【FANZA】デタリキZX part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649343781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg 瑛里ちゃんもうひとつだな
デタブログの方の意見の通り
人気投票反映ガチャを警戒して温存してしまう心理があるか
1位2位イヴ&レイン砲を発射するしかない サブに配置しても癒やし支援送ってくれるんだし
悪の幹部でもいつもの立ち位置な優しい瑛里
邪魔にならないし使いやすいぞ 選挙入賞コスが強かった例はないが今回はどうだろうな 新コス2着なら回しやすいが今回みたいに薄められると様子を見てしまう
両方持っていないなら別だが >>1-4
乙
3スレ連続で立てるのもどうかと思ってつい様子見してたわ 新任だけどいつも30階ぐらいしか行けないのに風なら50までは死なずに行けた
敵のHP多すぎて中断したけど80目指すなら回避のデタリキ集めないとだめなんかな NでもRでもいいから回避は付けるといい
惑星初めと終わりに付け替えるのがめんどくさいのが難点だ なるほど、Nとかで妥協する手もあるのか
デタリキ集めも風でやってるから付け替えはかなり面倒だな… セットの枠が100くらいあればキャラごとに作れるんだがなあ どちらかというとキャラごとに複数設定出来る方がありがたいんだがね 極まってくれば火力でごり押したりもできるさ
水は……うん、まあ頑張れ 癖で髪の毛食べてる人の胃から大量の髪の毛が摘出されたって話聞いてからパンツ食べるの怖くなった 瑛里見ててなんかに似てると思ってたが耳が付いた事で気付いたわ
マイナちゃんだわ >>1おぱんつ
瑛理ちゃん無事に引けたからいうけど
瑛理ちゃんのおぱんつたべたい… クロスオーバーとか言う一回限定の5000円の奴二個とも引いてゆずって子とステラって子だった
キャラクターは可愛いと思うのだが性能的に欲しかったのが一つも出なかったのは悲しい >>23
本当だ!
しぼんだというか...最適化したんじゃね?
このくらいがいいよ。 変化が微妙すぎて気付かなかった
さすがオッパイ星人! ゆずは股関全振りだからな
水着の方はかなり優秀なのだが 世間はボーナス商戦始めてるけどこのゲームはボーナス時期に人気ガチャとかやらないの? コロナ以降繁華街ほぼいかなくなったから知らんが、もうボーナス商戦始まってんの?早くね? デタリキ捜索のロナックスのバリアは誰のスキルで剥がせますか。 おまいらオカズに季節感求める?
そういう意味では有能運営 >>32
クレカ支払い見越してソシャゲのボーナス狙いガチャは6月のところが多いと思うけど、早いところだと5月にそれらしきガチャやるところもある 全部限定だから季節とかもうどうでもいい感あるわ…… >>36
季節感と両立だってできるし季節感無視すればオカズとして優秀というわけでもない
なんでそれで有能ってことになるのかイミフすぎ 初めて80階まで登ったけど これ80階クリアしちゃうと毎日の参加石貰えないのか() >>39
ネタニマジレ(ry
お決まりの時期にお決まりのことしかしないよりは面白いじゃんってだけの話だ >>43
言ってる内容が全然変わってるんだが
別に面白くもないし >>45
書いてもいないことを都合よく読み取れって言う誤魔化し方、バカのやることだからやめたほうがいい 俺思うんだけど
重要なのはパンツにシワを作れるかどうかじゃないか? 調子こいてサイコロを100万貯めて使いそびれそうになるとこだった
必要な報酬や衣装は全部取れてるからあとは消化だけだが地味にスキチケやリングとか手に入るから全部使ってしまわないと
ただ未だにフレンドポイント上限1万はただただウザいめんどい [SR]マイティパンツァー<柴田エレナ>
・柴田エレナの胸のサイズが本来より小さくなっている不具合
現在開催中のイベント【熱演!?対策班とアクションショー】にて入手可能な
「[SR]マイティパンツァー<柴田エレナ>」の胸サイズが違う不具合が確認されました。
【追記 5/13 13:45】
本不具合について5/13(金)13時25分頃修正を反映いたしました。 まぁそこはGAL四天王胸囲詐称事件があったからね… >>44
イミフwwわざわざ顔真っ赤にして書くことか?
有能運営だって思うやつが居るだけの事だろ? >945 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-U1YL)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 00:59:12.06 ID:tlDMxxtG0
>>>938
>帽子でかくしないと髪の毛が貫通するんや>
>帽子小さくするなら髪の毛のモデルをそれ用にいじらなあかんのや
>>52
ここの運営を有能運営だと思ってるという>>36は前スレでこういうレスをしているんだな
むしろ運営の人間そのものではないかという内容だがそういう人がたまたまこの無能運営を有能だと思いズレたフォローをしたということなんだろうな
で、あんたはどうしてそんなに顔が真っ赤なんだ? >>49
エレナはキレていい
これが霧菜だったら再起不能者が出るところ うんエレナはあまり胸でどうこうは
気にしてないキャラだからこっちもわからなかった
これがレイン1コマ集団とかなら一大事だったね 一応このスレでも公式不具合発表前に
気づいてたのはいたようだが
ぶっちゃけあんまりエレナ好みじゃないのでワカリマセーンデス デタリウムにTotalイイネ5500あるのに投稿2作で50イイネの人がいたんだけど、これはつまり消された人なのかね そういう意味では、が読み取れないアスペに絡まれてカワイソスw 毎週プレチケかなりの数交換できるようになってしまったのがな
限定の型落ちでも入れ始めない限りもう増えないんでしょ 俺はまだ出てない恒常が5種類くらいある。
1期の後期や2期メンバーもジャマーラッシュのハズレで入手したケースがいくつかあるし、
恒常が増えるならssr率そのものを上げてもらわんと頭抱えちゃう。 こっちもアクアまりんなストライクの娘はまだ出てないので
空チケではないんだがハマリカから動きないからね >>61
場合による、とだけ言えば殺人教唆の意味知らなかったのも誤魔化せたことになるスレだからというわけでもないだろうが…
なんかそういう方針の言い訳多いなここw ネタで運営褒めた>>36に、ネタですら褒めることを許さず、更にネタじゃないだろ言い訳すんなって
いやこれ本物やんけw 別に恒常増やさなくていいけど1回限定の復刻ガチャ辞めて欲しい
欲しいの出なくてもう引けないのはモチベ下がるで
仕方ないから前やってたソシャゲのガチャまわした 毎回批判出たら何とかして潰そうとするのは草
ししとうといいライターといい社員共は自分の作ったものが完璧で批判するのはガイジと勘違いしてんのかw 批判つぶしたいわけじゃなくて、難癖つけるクレーマーが疎ましいのよ。
てか、あのガイジの書き込み批判と呼べない。
ああいうのは批判とはいわないわけ。自分の好みのストーリーじゃないから、クソとかなんとか難癖付けてるだけで、ああいうのは批判とは呼ばん。
それを批判を封殺とかいって論点をすり替えるのは笑止だわ。
物事を改善するための批判をつぶそうとしてると言ってたな?確かにそういってたぞ。
批判つぶしとか言うんなら、批評・クリティシズムというものを勉強してから来な。
とにかくあの汚らしい言葉で難癖をつけるのは建設的な「批判」ではない。 批判封殺に保険かけすぎだろ…
控えめに言ってプレイヤーを小馬鹿にした態度の内容ばかりなのは認めざるを得ないぞ
生放送でのわざわざキャラ改悪してまでししとうの性癖優先やプレイヤーへの罵倒台詞連打とか言い訳不可能だぞ? キャラ改悪罵倒台詞は感謝や好意台詞と違ってわざわざ複数種類の台詞を二度三度も言い直したのに?忘れたの?
さすがに歴史修正主義は駄目です しかもししとうが公言した性癖の為というのがね…
私物化も甚だしい 放送抜きにして最近のメインシナリオに限ってもif学園シナリオとかいう言い訳しようのない奴もあるのがね
キャラ全員使ってプレイヤーへの絶え間ない嫌がらせ計画や罵倒悪口の連続
最後にはわざわざヒロイン達のプレイヤーへの好意はガス洗脳の結果扱いといい本編まで滅茶苦茶にしてきてどうあがいても言い訳出来ん えぇ…
普通に内容のレビューしただけなんだが…
これで入院しろはちょっと社員疑われますよw まあ話の内容に一切触れずレビュー相手に初手入院推薦は批判封殺のお手本ですね この手のエロゲーじゃ珍しい主人公が童貞じゃないタイプ
大体チュートリアルとしてエロを見せる、大体一人目に陽菜が選ばれるもんだが夢オチだったから班長の童貞奪った相手が気になるな…
それに陽菜も夢オチとかじゃなくて童貞貰えていたらめちゃくちゃ大きなアドバンテージになったであろうに 班長がラッキースケベ→ヒロインたちが罵倒の流れはテンプレじゃないか?
その図式が古臭いってことやif学園そのものがクサいってのならまだわかるけど、班長への罵倒=プレイヤーへの罵倒と受け取ってる意味がわからん
それとも「プレイヤーなんてドタバタラブコメにしとけば喜ぶだろう」みたいに見下されてる感じが好かないってことか? それにしても一切中身に触れないのは社員のモノマネ上手くて笑うw
長々言い訳御高説してたけど結局都合悪くなると感じたら言論弾圧するのか(呆れ) いくら歩み寄ってやっても無駄だぞ
普通の知恵遅れじゃないからな >>81
>>82
結局プレイヤーを馬鹿にしているという答えが出てますね(笑) >>81
ゲーム開始時の班長って室長とか係長クラス=現代日本と照らし合わせるなら主人公って30代〜40代だし、ぶっちゃけ最初からすでに非童貞じゃないか?
ヒロインも20代〜30代で非処女多めだし 意見に対しても結局批判はやめろお前が悪いに終始してるのがプレイヤーに対しする見下しと傲慢さ示してて駄目だな
まあそもそもゲーム内外で毎回プレイヤー馬鹿にしようと悪口や罵倒や無視する内容ばかりを出してるんだけどなw >>85
81や82に運営がプレイヤーをバカにしてる要素って一切見当たらないんだが、具体的にどこのことを言ってるのか引用してくれないか 罵倒はわからんとか嘯いて誤魔化そうとしてたけど結局エアプなのね >>90
先月更新したシナリオ見ろ
プレイヤーを罠にかけて追放
何をしても罵倒と悪口の連続
最後にヒロインの好意は全部催眠ガス扱い
まずシナリオを見直せエアプ なるほど、班長=プレイヤーの分身だと考えているから、班長への批判=プレイヤーへの批判だと考えてるわけか
班長の行為は非難されてしかるべきだし、つまりラッキースケベ展開をやめろって言いたいのか? あれだけくどくど幼なじみだと言われて30代40代推理とかエアプ丸出しじゃないか(呆れ)ID:PqERVbLC0 >>93
非難されるべき(毎回冤罪 罠 無視 謝罪なし)
そもそもそんな風にシナリオ作るのが悪いだろ
結局プレイヤーを馬鹿にするのが目的という結論になるだろ エアプ公言のID:PqERVbLC0くんさあ…
都合悪いからって全部無視して言い訳して批判潰そうとしてるのが丸わかりよ >>95
うっかり着替えを覗いて叫ばれるとか、事故で転んで胸を触って殴られるとか、ドタバタラブコメなんてそんなもんだろ
そんな風にシナリオを作ってるのは目的っていうかライターの実力がないだけじゃねえの プレイヤーを馬鹿にするのが目的であり馬鹿にされてると感じてるのは一人しか存在しないのでは?
幼馴染だと子供の頃の親しい間柄みたいな意味だし
10歳くらい歳の差あっても幼馴染ではありえないこともないよ
あくまで無いこともないってだけだけども >>97
ライターの実力不足の結果だと理解してるなら何故レビューに吠えるんだい?
>>98
みおなの設定忘れてますよ(笑)
またエアプで話そうとするのか(呆れ) 幼馴染設定っていうのがみおなのことだろうと思うけど、それと30代40代設定が矛盾するってのがわからん
幼馴染=同い年ってわけでもないしみおなの年齢も出てないし
あとキャラエピソードは読んでないからそっちで出てきてるならエアプだ >>100
結局エアプかよこいつ…
まあどう贔屓目に見てもアレな内容多いからエアプなのも無理ないw いや、キャラシナリオまで網羅してるのは普通にスゲェと思ったわ
実際にここのシナリオってメインやイベすら読むの苦痛だもん 全く基本的な内容すら見逃したり或いは知らない癖に吠えるのはやめようね?
そもそも何も知らないエアプの癖に意見にいちゃもん付けるのは何者なんだよ…
社員の疑い深まるだけだぞ 幼馴染設定以上の具体的な設定あったっけ?
同級生だったとかそういうの? こいつ社会に出て挫折したタイプなんだろうな
これだけ固執してるのに公式の呟きに相応しないから社会生活に縛られてはいる訳でw >>106
言論弾圧の前に自分は社会生活に縛られてないという闇チラチラさせるの辞めてね
引くから
罵倒もNGだぞ(笑)>>86 NGにしたから何言ってるか知らんし
もしかしたら重複するかもしれんが
今回レインちゃんをポンコツにしたのはヘイトである!
詫びとしてレインちゃんぱんつ見せろ 良かったなぁデタリキのお陰でみんなに認識されてw
何も無いより遥かにマシだよな 結局都合悪いと見えない聞こえない黙れかw
社員扱いもやむなし 土曜も10時から仕事か、お疲れ様!
こうやって認識してできるのもデタリキのお陰だなw もう話のわからない人のフリはいいから…
でも一分以内に誤字訂正>>107して誤魔化そうとするのは笑えたよ そこまでデタリキに情熱が注げるのが羨ましいわ
あそこまで公式アカに同じ文言で固執してたらみんなに認識されるもんなぁ…デタリキ愛が成せるデタリキ有名人すな、いやデタリキ偉人か?
共同戦線とか無しに知名度ナンバーワンのmudaさん良かったねー! エアプだからか言うに事欠いて遂に都合の悪い奴認定始まったよ(呆れ)
もうやめとけ社員認定されるぞ 無能逆張りに社員に加えて今日はエアプ、いつもの定型長文でないナマの声はありがたいなw
せっかくだからみんなも聞きなよ?こんなに饒舌なmuda25mさんはなかなか無いよw 社員さん (ワッチョイW aa86-XC6M)ID:Qp+iB50r0掲示板監視と言論弾圧お疲れさまで終わり 駆け出しだと惑星が一番キツイなー
一番誤魔化しが効かないし、各属性の要求がキツイ 惑星のランキングの上位行動回数くっそ少ないけどあのクソモンス共を瞬殺出来るとはとても思えねぇ…なんだあれ? そら駆け出しならきついに決まっている
回避でごまかせるとはいえ回避掘れるレベルの戦力も必要だし 駆け出しだけど
惑星は瞬殺されてデイリー50ジェムもらうためのものだと思ってる
レイドバトルもカスダメで救援依頼して
ベテラン班長にワンパンで処理してもらいながら勲章集めてるのが現状 初めて2週間たってないぐらいでロナックス3にスキップ全部突っ込んでるけど
回避がRからSSRになったら惑星が楽になる想像はできない
単純に打点がねえわ 風はエミットか緑川居れば個別の打点要らないからなぁ 駆け出しなら攻制会痛みたいな基礎デタリキ集めて厳選したほうが良いぞ
回避は51以上の階層で全体攻撃に悩まされてる班長向けの装備だ
最上位陣は回避じゃなくて攻制痛を使っているしOOや演習を考えるなら回避の優先度はかなり低い 早く優花スカウトしたい&好感度150アイテムもっと欲しくて
惑星を効率よく制覇したい中堅層向けだわな
でも自分含めてそれくらいの戦力くらいが結構多いんじゃないの
天上クラスは別次元で関われない 浴衣エミット、水着セイナ、緑川、バレイヴで風属性組んでるけど
なんかもう他の属性と世界が違いすぎるな… 緑川とセイナがいないわ
バレイヴってそんな強かったのか、ガチャ追加当時はそんな騒がれてなかった気がしたけど 残念ながら惑星は緑色だけで全て解決できないんだ
あの青い色でも立ち向かわなければならない 無課金でランク100以下だと本当にリソースが足りない
選択肢が少ないから惑星とか演習とかみたいなのは難しい
演習とか3000以下に入り込むのがやっとだわ 青ならはわわ居ればめっちゃ楽だから一番辛いのは火属性の気はする 無課金でランク100以下とか今のAP半額&Boxで稼ぎ放題じゃん
レイドはZ美香借りてくればSまでならワンパン難しくないから
装備がレイド産Sジャマー完凸で戦力埋まるまではS級一辺倒でいい
コスは凸よりスキルマのが圧倒的に重要だから気を付けるんだ
スキルを上げるコスは良く吟味して無駄遣いしないように はじめて2週間でロナックスってこいつそんなに弱いんか
つい最近復帰したんだが戦闘不能なしでクリアできねーわ
ところで人気投票一位の子かわいいんだがストーリーに出てこないぞ
運営不具合対応よろしく 緩和前のロナックスは毎日やってられるかで手動僧以外脱落してた
回避デタリキを必要数揃えられない方も結構いたけど春の調整で相当温くなった
研究所でスキップチケも毎週3桁配ってるし1回クリアしたら飛ばすこともできるぞ ストーリーには二期でちょくちょく出てくるんじゃないか?
ガチャ排出はないが 人気1位ってイヴのことだよな?
今回のイベントでも顔見せしてたし
去年後半デビューからかなりの頻度で出番ある方だぞ
メインの方は更新時期的にユビキタスの面々に光当たるのはこれからさ ユビキタスはまだ上司が出てないし
対策班壊滅した時は各チームの状況確認で言及されてないから多分どっかに行ってる
メインに出る前にイベでその辺埋めるだろうな 追撃はそこそこのダメージ源になるけどモーション長いし、層の薄い水だから採用されるって程度の強さ >>136
ランク100以下だとサポートでZ美香や風エミ探すのが凄い大変そうに思えるけどそうでもないの?
それにしてもいい加減400のキャップなんとかしてくれないかな
フレの半分がカンストしてる状況なんだが >>147
100以下だと見つからんかもしれんが100〜だと絶対ベテランのサブだろっていう感じの
強サポート組んでる班長がちらほらいるのでそこら辺から引っ張ってこれるんじゃないか?
ランクカンストは経験値無駄になるだけだからモヤってる班長も多いだろうな 俺は新任だけど緑川は最近ピックアップされてたからサポートに置いてるランク100前後の奴多いよ
デタリキちゃんとレベル上げてジャマーにナイトメアとかシエル?つけてる奴は稀だけど 昔そのくらいの頃は苦労したけど今はそうでもないのね
レイドでレベル高い人を見つけてフレ申請とかやってたな
今は逆に申請来て受ける側だけど長続きしない人多いなという感覚 緑川さんいつ復刻しますか?
緑川のピックガチャの頃に始めた新米なんだけど今更その価値を知ってむせび泣く
シェリルもエロくないから普通にスルーしてしまった 3月ぐらいからやってるけど緑川は他のZコスとは次元の違う強さだな
このゲーム強いキャラと弱いキャラの差が著しいから強キャラ入手手段無いと新任定着しづらいと思うけどな
せめて新規キャラは使える性能ならいいのに微妙性能ばっか 緑さん持ってるからこないだの引かなかったけど闇ネコレイドで使ったら割と強くて引けばよかったってなってり 闇シェリルのせいでHPリンク持ちのZ小夜が厄介者になってしまった
手持ちショボくて使いようないんじゃ、すまんな小夜 シェリルはコンセプト的に一人で5人分みたいな感じだから駆け出しほど助かる性能してると思う
後デバフの積み上がり方も異常でダメージカットもほぼ再生も持ってるし割と高性能だよね、緑引けなかったのは残念だけど普通に助かってる
デバフ数参照でなんか悪さ出来ればとは思うけど相方になりそうな奴居るかな? >>142
はわわは追撃発生しまくりで戦闘テンポは悪くなるけど被ダメ軽減とか敵被ダメ増加とかSP増加とか有るから攻防両面割と強い
水の強アタッカーがはわわ追撃を連発できるよう支援メンバーを入れれば良い
>>154
HPリンクは他メンバー全員よわよわにしておけば単体攻撃でも全員倒してくれるメリットが逆にあるぞ
Z小夜と踊り子ミオをサブコスつけずに入れて、残り全部を闇Rコス(サブコスなし)とかにしておけばさっさとソロになれるんじゃない? 復刻緑Zは個人的にタイミング悪すぎて引けなかったわ >>152
dmmのゲームなんて全部クソゲーで寝室さえ見れればいいから
性能なんてどうでもええやろ 粒子のキューブ交換ってレートおかしくない?選ぶ奴居るんか? ジャマーの方に関してはレイド産SSRとかは別にスキレベなんて上げなくていいし
12000(スキルアイテム4つ)で1体MAXまで上げられるし何より使い回せるしで
ベテラン班長ならもう毎月交換してるんじゃないかってレベルだと思う
初回の超絶ボーナスすごろくイベ等で荒稼ぎして普通に粒子7ケタの班長もザラだろうし
コスキューブの方も神班長ならもう月1〜2回は交換してるかもね
よく使うSSRのスキル全部上げても粒子500万程度はあるだろうし
自分は神班長と違って手持ちが少ないのとすごろく周回そんなしてないしで
1キャラ36000使うことを考えるとまださすがにコスキューブには手が出ない
ただもちろん初期はレートえぐすぎて罠って言われてたよw
こんなもん交換して凸1回するよりスキルSSR交換した方が戦力値も実際の戦闘もよくなるって認識だった まぁせいぜい2万くらいが適正って感じがするな、20倍はおかしいやろ
選択肢に入らないような設定値なのかもしれないが、デタリキはたまにそういう調整が見える瞬間がある 強緑のダジャレのバリエーションは増えないのか?
ヘビーだよ〜にょろにょろ〜 コスは使い回し、イベ新コスは週2から週1
そろそろ信者の厳選かね OOでもなけりゃ奈緒を分けた理由が金稼ぎにしか思えんから不安だなぁ 人気投票反映コス一斉投入のために今エネルギー貯めてる期間なんだろ
デタリキはそもそも恒常ほとんどない限定ラッシュなので
復刻もどんどんやっていったほうがいいのだが弱いコスで溢れても後発は混乱するか 奈緒の衣装もつくってないわけがないよな
同時復刻してくるコス次第だわ
瑛里のは晴れ着セイナだったし次も結構な当たり来るかも? >>169
ガチャチップ導入して回転数かなり減っただろうからまあしわ寄せかもな
まだ単にスケジュール都合の線もあるけど >>173
同時期のってなると晴れ着陽菜の可能性が それも持ってないから行くか
性能良さげなのになんで晴れ着見送ってたのか調べたら
年末年始ガチャハイペースの中でムーリンやジャスミン追いかけたんだっけ すごろくいつもより舐めてたら330周くらい分しかなかった
350周だと大体どれくらい必要なんだろうか、100万くらい? 流石に薬減ってきたけどワイにはまだBP薬がある…こいつをクソレートで交換すればまだ走れるんや >>180
パンツ周もあるからまぁ100万くらいは必要か メンテナンス概要
実施期間:5月18日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第15章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
・新デタリキ「順々のデタリキ」が、メインストーリー第2期 第15章任務のドロップ報酬で入手可能
メインストーリーの消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:5月18日(水)15:00 〜 5月25日(水)11:59
メンバー>おさわり
白咲美月の「トラブル・イマジン」のコスプレでおさわりをプレイ時に全裸にさせるとバストサイズが小さくなる不具合
メンバー>Hエピソード
白咲美月の「私の魅力(トラブル・イマジン)」にて、全て脱がして進行した際に美月のバストサイズが小さくなる不具合 コスプレの力で大きくなってるなら、脱がしたら小さくなる方がむしろ自然だよな メインストーリーだけ半額なら進め時だな
シナリオは気になるのでノーマルはこなしてるが
ハードは放ったらかしにしてるしまとめて石確保するか メインノーマルハードと章クリアミッションもあるからやって無いならかなりの鉱山だな 最近やたらと広告で見るようになってる
全裸の巨乳美月が出てる広告もあるからこれに釣られてプレイするようになった人からしたら詐欺だと思われるかもしれないから修正は当然だろう
あの広告で新規や復帰がどれだけ増えたかわからんがな まだ戦力4万届かないくらいの初心者なのですが次の段階にいくにはどのデタリキを揃えていくのがいいんでしょうか
いまはR吸収を揃えて9まで上げて使ってます >>197
最初は防御捜索10まで行ってSSRリキを集めるのが鉄板
手持ちによるけどR吸収でも捜索10は掘れるのでSSR会心あたりを集めて換装していく
SSR吸収も手に入るからR吸収と交換しながら掘ってもいいかも
吸収はいずれ使わなくなるので強化は程々に
デタリキのメインステがBクリ率、D速度、F攻撃などのデタリキを積極的に強化するといい
最終的には会心も使わなくなって攻痛制みたいな脳筋装備になっていくので
初めからそれらを厳選していくのもありだけどそこは好み F耐性派もここにいるよ
そして結局BOXガチャは来週のメンテまででいいのかね?
BOXガチャ画面だと明日11:59なってるが
開始時のお知らせだと一週間後てイベント終了とガチャ終了日程は違うとなっている
この運営だとお知らせの方が間違いの可能性も考えてしまうから困る >>198
ありがとうございます!
スタ半減のうちに回れるだけ回ってみます 確かに耐性も重要か
イベもクソデバフがデフォみたくなってるしFデタリキ耐性も分解せずに取っておいたほうがいいね
>>199
18日までBOXチケドロップで25日までガチャ回せるとかだと思うけどチケ消化は毎日しておいたほうが安全 やっとななみとふうか等全部手にいれた
どんだけ石使ったかわからんくらいだ
https://i.imgur.com/TatrF8g.jpg 引き延ばしてるなぁ
Zガチャするなら新コスプレ分割しなくてもよかったんじゃいか(晴れ着どっちも持ってるから言えることだけど Zも通常フェスと同じで(しばらくは)復刻だけになるんかね
ス華団の防衛装備は薊さんが惑星懲役終わってないからまだできんだろうし… 光り晴れ着限定は強いし後発のために復刻するのはいいんだけど
それだと先週新作2PUで今週は晴れ着2PUすればいいだけのような
それよりZコスついに水の救世主到来か?
低確率PU天井なし有償でも確定なしを乗り越えていけ ってこっちも使いまわしか
そこまで省エネ進行するかぎりは
人気投票コスやってくれるんだろうな 新作なしならZガチャもメダル交換対象にしてよん
それでも300連いくほどの組み合わせでもないが ストーリー更新は月イチだしガチャ以外話題がないのにつまらんのう >>202
おめでとう、あとはすごろくでSR衣装を揃えるだけだな!
と思ったけど、すごろく500周しても衣装が出なくなってるな
もしかしてイベント終了時に衣装って出なくなるのか? すごろくの衣装は取れる数のMAXあるからそれを超えてるってオチは? うーん、Zは両方持ってないやつだけど、どっちかってーと絹さんが欲しかった。
特に希は、もし手に入っても使うかどうか・・・ 新キャラないんか
月一追加します(ドヤッ)はどうした
ってか普通にえりとなお一緒で良かったやん 最後に新任来たのって去年の浜リカか?
メインストーリー終わるまで新任無さそうだが… デタリウム一本足でやってきたけど明らかにおざなりにされて冷めちゃったなぁ…まだ楽しんでる人達が居る所では言いづらかったからせめてここでは言わせてくれw ここで言うならついでにデタリウム作品うpるんだよおらぁん デタリウムここにアップするだけならBANもないし誰なのかもわからんしな >>213
すごろくで出るSR、R、Nは5個までだよ。でも350周も回ればまず全て出る。
これが緊急任務となると・・・出ないときはとことん出ないからな。 エラーでタイトルに戻されたらタイトル画面変わってた、再起動したら戻ったけど……
2.5アニバーサリーで総選挙の上位キャラがいた さんざん作ったよw
作れる物は作ってきたけどやっぱり作りたい物を作りたい、スクショもデタリウムと言えるだろうけどやはり360度見られてこそだと思う
アイテムや背景が定期的に追加されないと自分の様な凡人にはすぐに限界が来る
運営の都合も分からんでもないけど勿体無いし寂しいな、以上愚痴でスマンかった 新規のペースとかは仕方ないし、これだけキャラが多いと好きなキャラ(ムーリンレイン)が全然まわってこないのも仕方ないかと思う
ただ復刻すら新規に1対薄め要員で入れられたり、1回限定の復刻でなかなか入手機会無いと好きなキャラ来るまでは冬眠するかって気になるな 数えたらコラボ組抜きにしてもびっくりするくらいキャラいるもんな
ガチャのイベの出番もなかなか回ってこないわ
そう考えたらランジェリー投票ほぼオールインは性能は横並びでもよくやれたな 逆に言えば推しが人気無いとランジェリーみたいな時しか回す必要が無いともいう >>222
デタリウムってBANされることあるの? >>229
フランクフルトや天狗の鼻でチンコ表現したり
赤やピンクの物を組み合わせてマンコ表現したり
チョコバナナとかでウンコ表現した作品を投稿したら
1回目は過去の作品全部消されて1週間投稿できなくなる
2回目は過去の作品全部消されて一生投稿できなくなる >>231
フランクフルトや天狗面って絶対わざとだよな 2.5周年BOXガチャ猶予なしなんか
皆10をリセットしてるだけだろうが一応取り残し無しで 結局記載ミスでBOXガチャ開けるだけならいつも通り1週間猶予あったか
ガチャは…光奈緒の性能次第ではZ行こうかな、霧菜の土全員クリ20%上昇は欲しい
>>236
基本大型アプデ以外は13:00〜だったんだけどね
最近は大型演習とかがあるからなのかイベント開始と重なる時(≒隔週)で
12:00〜になってる気がする、できるだけ13:00〜だとありがたいよね >>233
最初はエロい使い方もOKだったけどDMMに怒られたか何かで後からNGになった
でも今更プレイヤーからアイテム取り上げるわけにもいかないのでそのまま残ってる >>233
DMMから叱られたときに消すべきだったよな
それかモザイクは元に戻してほしいわ 一週間長かったぜ・・・やっと奈緒が引ける
エリちゃんも引きたかったけどまずは奈緒を確実に確保したかったからなぁ 5000円二回やってまた両方負けたわ
1/10以下の勝率やで うーん寝室は水着奈緒みたいな流れで途中までは最高に良かったけど
顔面騎乗→バックで逆転されちゃって残念だった
悪の女幹部大勝利にして欲しかったぜ Zで初めてPU外の防衛装備来たわ、被ってるあたりがまた泣けるんだけども
PUのどっちかすっとひけて撤退できればベストだったけど、PU引けないにしても
0.03%とはいえ持ってないのだけでも6〜7種あるからどれか来てくれてもいいのになぁ… >>243
途中逆転好きなわいは最の高でした
惜しむらくは視点変更で正面からが欲しかった 石集め(汚物…もとい縞とキツネだったが)の為にメインをやってなんかシミュレーションとかでの学園なんちゃらになったけど…なんだろう見ていて何度スキップを押しそうになったことか
気持ち悪いというか見ているこっちが恥ずかしくなってくるというか
でも、〇〇…じゃねーだろ!とキャラ崩壊してるエミットはまあ面白かったかな?それ以外マジクソというか…三十路前後の奴らは何やってんだとしか… >>245
視点変更はなんかイマイチだったね
変更できるようになるタイミングも決まってるしもうちょい自由度あったらいいのにな そもそも三十路前後にも見えないというか…
社会人であるという前提受け入れたらその辺かなっていうだけで言動やキャラはそんな練れた大人なキャラほぼいない
かと言って別のゾーンの年齢ならぴったりハマるというわけでもなく悪い意味で漫画的でリアルなところのないキャラ立ての仕方なのよね
正直社会人設定自体が据わりが悪くてよくある感じの10代のキャラがなぜか公的組織に所属してて大活躍、みたいなののほうがしっくりくる
まあ18禁ゲーのせいで年齢ボカしてるだけだからそんなこと言っても意味ないんだけどね
要は半端に社会人要素を推しすぎに感じる 200まで引いたんだったらいっそ300行った方がいいよな?
残り94000ある 「デタリキエナジーは少女しか使えない!」ってだけでよかったんだよな それはそれで問題があるだろ、R18版がメインなんだからw 社会人設定の方がエロいから好きだぜ
つーか学生ネタは前作のハニブレでもうやり尽くしたんじゃないの ここはシナリオ嫌いがいるから
多少いい難いところはあるが
従来の本編は結構好き
直前の学園モノはいらんです マイジャマーを呼ぶ気か?
学園モノはかなりキツかったですわ ししとうの自演でしかね?シナリオ擁護は
今回のシナリオ読んでなさそうw
好意やデレどころではなく最後までプレイヤーを完全に無視してたのは草も生えん しかし擁護するにもif学園シナリオとかいう最底辺の内容を踏み台にしないと擁護出来ない時点でねw 全員が楽しい!面白い!最高!って賛美してるのも気持ち悪いし批判がそれなりに出た方が良いと思うよ 奈緒ブッ壊れじゃん
絶対確保案件の人権コスだろww 200連したら完凸してるヒナがなんと5枚
他は恒常のジャマー2体
よおおおーくわかりましたw 今回は奈緒もエリちゃんも100連目のSSR確定できてくれたからだいぶ助かった >>259
今回もあんなシナリオ見て感動出来たのか?w あぁよかった、あの学園のやつ、思うところがある人が結構いてくれて…
あんなもの書けるのもある意味才能か?(笑)ぜんっぜん面白くなかったけどな >>264
書けるってか名目上は長谷見沙貴のセルフパロディだからなあれ
実際に誰がどう書いたかは知らんけど ひたすら出来が悪いのに言い訳がましい
アレはパロディとすら言えない 矢吹はこいつ抜きでも上手くやってる
それに比べてこいつは…w
手綱握ってたなんて言われてる風潮もあるが同じようなシナリオ見ても実際はこいつが足手まといだったんだなって感じ
そもそもあっちが持ち直したのも黒猫の反省や嫁絡みで酷い目にあったからでトラブルのシナリオは矢吹も考えたと公言してる
読者に評価されてるポイントも全てあっちの実績
お互い離れてる状況見ても実際どちらが上なのか作品に貢献してたかは明白
黒猫アニメの繋がりで寄生先見つけたんだろなw
こいつは邪魔してただけ まあ役立たずどころか足手まといの名前だけ原作者ってのも珍しくは無い
話の途中でわざわざif設定まで使ってわざわざあんな学園シナリオ再現までしたのに結局どちらに手綱必要だったかの裏付けとお互いの実力差がはっきりしてしまうというw 続けるか疑問を持ってたところに露骨に胡散臭いガチャの偏り見せられて一気に萎えたわ
とりあえず続けるのに負担も少ないモン娘だけに絞って他ゲー待ちますわ
みなさんサイナラ >>252
じゃあハニブレで学園、デタリキで社会人ネタやり尽くしたらもうやることないから次回作いらないねw
そんなの理由になってないよ
あとこれだけキャラ数いるんだからどいつもこいつも飲酒して性体験アリみたいな言動じゃなくてもっとキャラごとに差別化すりゃいいのにそういうとこもヘタクソだなと思う
大体社会人要素って言っても酒、セックスとかで他の部分は学生でもどうかみたいな思考行動だったりするから社会人好き向けのチューンにもなってない
タグ付けされた属性だけで満足みたいな向きならそれでもいいのかもだけど 大人設定って言ってもお前らが勝手に三十路近いとか言ってるだけで大体全員社会人数年目以内だと思うんだが 自分の思い通りにならないと文句言うまん。
金落とすかどうかは消費者が決める。
提供するものは提供する側が決める。
一線越えるなら作る側に回ればいいのに。 どうしよもない不出来な内容ばかり出てるんだから客から文句出るのは普通だろ
そんなに昨日更新したシナリオやあのif学園シナリオを好きになれたのか?w >>274
批判を口にするかどうかも消費者が決める、な
雑に黙らせようとしなさんな 足繁く通う飲食店で常連客に「この店の飯さぁ、クソ不味くてさぁ」なんて言ってたら客からも疎まれるのも当然だけどな 一切シナリオ読まない勢なんだが
ここまで言われてると読みたくなる不思議 >>277
その例えなら現実には常連客が批判してるんだぞw しかし過去の行動考えてみれば辻褄合うよなここのライターの不愉快なやり方
今矢吹とこいつがそれぞれ別作で同じような学園シナリオ出してここまで差が出るとはw
トラブルでも主人公以外が美味しい思いやら叩かれた事あったけど矢吹自ら(読者の感情移入先である)主人公だけが良い思いするよう気をつけてるなんて強調してるしこいつが常に作品の邪魔してたんだなw
今の二人の状況見てもどちらが優秀なのか明らか
黒猫の汚名や屑嫁やこいつに足引っ張られながらもストイックに仕事こなして名誉も実力もうなぎのぼりなんてすげえよ矢吹は
それに比べてこいつは…
矢吹神が代わりに担当してくれてたならなあ >>279
批判してるのも常連客だから、他の客は(こいつなんでこの店に通ってんだ……?)と疑問に思ってるんだぞ >>281
不出来な内容に文句出るのは普通の事
いつまで下らん言い訳してるんだよ
お前もあのif学園シナリオと同じくガス使われて無条件擁護するよう洗脳されたのか?w 不出来な内容に文句が出るのは普通のことだけど、不出来な内容が続けば止めるのも普通のことだろ
不愉快に思いながらも続ける理由はなんなのかなって >>276
いやいやw
草しか生えんわw
矛盾しまくりやんww
ワイの発言の自由はよw
ワイはああしろこうしろとは書いてないww
黙らせようとするなと命令しなさんなよ低能 >>283
文句言う事と止めない事は矛盾しないぞ
結局嫌なら辞めろ論法に逃げるのかw ユーザー間で嫌なら辞めろと言ってもなぁ
公式が言ったら評価するんだが
実質言ってるようなもんか?(笑) >>285
別に黙らせようとしてない相手に対して「黙らせようとするな」というのは完全に矛盾ですね >>284
法律を破る自由を保障しろ、っていう古臭い詭弁だよそれ >>286
ライターの実力不足や悪意は事実ってこと?w
>>287
不出来な内容に文句出ても好意的にとらえるのはあの学園シナリオみたく洗脳された結果だな(笑) >>288
辞めるのが普通とか言っておいてよく言う >>291
こういうのがいるからシナリオ擁護側も好きになれんのよな
殺人教唆の人とか典型だけど やっぱ出来の良さ実力の高さ再確認出来る矢吹は神だわ
前作の不評に屑嫁やこいつが原作者という特大デバフの中最後までやり抜いて名誉挽回したのは矢吹個人の実力だとはっきり理解出来る
トラブル連載中にこいつがここみたく矢吹の足引っ張るシーン簡単に見えるわ
どうせデタリキみたく客を無下にした態度の内容出したのを矢吹がその度に手直しだろうな…
そりゃこんな原作者と一緒に仕事してたら矢吹神もわざわざ(感情移入先の)主人公だけが良い思いするよう常に気をつけてると強調するよねw 流れぶった斬ってすまんとも思わないが
デタリウムに班長入れてください!
モブとして使えそうなんだよアレ >>292
辞めるのが普通とは書いてないがその人。
「そんなにイヤなら作る側に回る事考えれば良いのに」と別案提示してるだけだが。 というかそう言う事を書いてないことにすら気づいてなかったのか
つまりシナリオ嫌々くんは単に読解力が無いだけなんだな >>296
>>283
やめるの普通と書いてるよね
なんとか反論しようと文章読み間違いか?w まさか横から入ったから関係ないとか勘違いしてないよなあ?
批判辞めろゲーム辞めろって喚いてる癖によく言う もうアンチスレでも立ててそこで好きなだけやってくれ
なんならランスレ使ってもいいぞ まあこいつの好き勝手出来るここでわざわざif学園シナリオ出した結果トラブルで誰が功労者だったのかハッキリしたのは良い事だなw
わざわざ矢吹が主人公だけ良い思いするように気をつけてるなんて公言する程に猿山や校長絡みやら不出来で不愉快な内容出してニチャニチャしてたのが容易に想像できる
手直しやら矢吹の手間増やして邪魔してただけだったな >>295
すげーわかる
今回目当ての引けたから久々にデタリウム作りてぇってなったけど
班長置けたら色々捗ってたなぁ >>300
会話に横から入った人だから元発言者と何にも関係ないのは当然だろ
読解力以前に人として認識能力が欠如してるのか。 シナリオ基本スキップだしデタリウムはやったことも無かったわ
みんなしっかり遊んでるんだな デタリウムは最初思うように動かなくてイライラするけど
慣れてくると自分の妄想を具現化するのが楽しくなってくるよ ゲームプレーヤーでメインストーリー観ると、背景のモニターにローディング画面などが表示される メイン半額を遊んではいるが
イベは一番地味なタイプだし暇な週ではあるな 15章でドロップするR衣装収集期間と割り切ったけど
実際には圧縮しつつ収集したリキの厳選作業が一番重いよな 10連で初奈緒お迎え♪
しかも、Rから化けて出てきた。
もう一枚のSSRは磯部だった。 2部も最終章に入ったみたいだがクライマックス感薄い
周年目処にゼラフィム討伐で〆て裏ボスはいなさそう
3部は盗賊団本隊でもやってくるんかね 裏切り者は粛清〜 インフェクションの面々はそろそろ真の仲間にはなりそうなんだがもう少しか
キャラの個性と魅力発掘のためにイベの時間軸は過去にして出番与えてるけど
本物のミミーは多少気になるけど他はあんまりガチャにきても…… 希のまどろみ取ったのでおすすめデタリキ見てみたら、
1位 速度N 100% のみ
今までデタリキ付けた人は1人ってことか コラボ組まで完備なまどろみコンプとか無理ですし
性能横一線でお気に入りのキャラ選ぶとなると
確保率は人気順になるんじゃないですかで希は1人なん 希はペタ系で唯一親愛度120まで上げたくらいには好みなんだけど、
いかんせんペタ系なのがなあ・・・
大人バージョン来たら天井まで回すし150まで上げるわ、絶対 希はあんなナリなのに、モーション指定間違えてるのかってくらい不安げと言うか悲しげな顔が多くて
なんか気になっちまう・・・・これが恋? >>322
日焼け、巨乳、水着
もうゲップが出ますわ ストーリー、バトル、イベントどれもそんなに面白くもなく入ってきた新規も同じ様な事の繰り返しに飽きて居なくなる中でそれでも残るユーザーが太いからそれを選別維持したいからコスも偏るよね 俺は悪食だからおぱんつも日焼けエロ水着もなんでもウェルカムよ
偏り云々はわかるけど人の好みを貶めるのはよくないわ 一年持たずに消えてくゲームが相当多い中
これだけ続いてんだから
なんか惹きつけるものがあるんだろうかね?
俺は一時期止めてた出戻りだけど
なんとなく、以外の理由がない >>325
身長130センチ台の成人女性って設定の方がよほど気持ち悪い。 どんなスマホでもサクサク
デイリーが速攻で終わる
期間イベも速攻で終わる
人権キャラ持ってなくても困りはしない
気が向いたらパンツを好きなだけ眺められる
俺はこの辺が理由だな >>328
それもたしかに気持ち悪いな
ガキが酒飲んでんじゃねぇよ 誰かと競いたい訳ではないから手軽さのお陰で続いてるけど薊を手に入れてからは全く目的がなくなっちゃったな
運営はそう言った面でテコ入れする気が無いのがな 水着も日焼けも嫌いじゃないが、ドギツイ水着にドギツイ水着の日焼け跡の組み合わせは理解できん >>331
ランキング導入した仮想演習とかが新たなエンドコンテンツのつもりなんじゃないの?知らんけど
デタリウムのUI改善とかしてくれるほうが俺的にはよほどテコ入れなんだけど課金の直接絡まないとこには手かけないよな 3D鑑賞お着替えしてお触りモードとかエロ方面はかなりいいし
キャラは可愛いというか見て喋って面白いのが多い
ゲームやりこみはランカーでもなけりゃそこそこでいんじゃないか デタリキ厳選を面倒くさくて放置しててSSRだけで4000になったら止めるかもしれん
後150しか猶予がないけどアハハ- SSRでも種類によって最初からロックするしないが設定出来たら楽なんだけどな ステ上昇がある程度パターン化されてるから厳選が進むと
似たようなステのデタリキに収束してきて醒めちゃうのよねぇ 【コスプレ転生機能の実装について】運営便り
班長の皆様、本作をプレイ頂きありがとうございます。デタリキZ運営チームです。
今回は『コスプレ転生機能』アップデートについて事前のご連絡となります。
※現在開発中の為、仕様変更や方針変更が発生する可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
コスプレ転生機能とは?
現在「SSR」として実装されているコスプレを「転生」させる事により様々な追加能力を獲得できるようになります。
また、転生させる事によりレアリティが「SSR+」に変化します。
【転生による具体的な強化内容】
1)レアリティが「SSR+」にアップ
2)新たなスキルの追加
3)新たなデタリキ装着枠の追加
4)上限解放4段階目解放(レベル120まで強化可能)
転生できるコスプレは?
一次的な実装として、一部の既存SSRコスプレを対象とした転生機能の解放を行う予定です。
以降、対象予定の衣装を順次解放して参ります。
転生に伴う変更点について
以下のような調整を中心に行う予定です。
・転生に必要な素材の獲得方法の追加
・新デタリキの追加に伴う、新デタリキ捜索の追加
・イベントの難易度や報酬のバランス再設計
実装時期について 実装予定:6月初旬を予定
最後に
「転生」機能の詳細や実装スケジュールについては、後日改めて報告させていただきます。
・人気投票上位入賞者の新衣装の作成
・クリエイターズコラボの追加
・Hシナリオの強化プラン
など、各種アップデートも準備中ですので今しばらくお待ちください!
今後とも「デタリキZ」をよろしくお願いいたします。 > ・Hシナリオの強化プラン
これに一番期待してる シナリオ担当の変更を前提としての強化プランなら支持するがそうでないならあまり 恒常のテコ入れかな?
もう限定衣装の闊歩しまくりインフレについていけなくなった恒常が果たして返り咲くことが出来るのか…?
一部は今でもつえーけど初期衣装でついていけてる恒常っている? >・イベントの難易度や報酬のバランス再設計
これがどう転ぶのかガクブルしてる 一般的には、今後強い敵が出てくるので
これまでのSSRじゃ太刀打ちできなくなるよ
って流れだよなこう言うの >>345
産廃SSRに活躍の場を与えるバランス調整の意図もありそう ・転生に必要な素材の獲得方法の追加
これえげつねぇ事になりそうな予感するんだけどサクサク集められる可能性もあるか…
光闇の合格証に使い道くるかな? パズドラがさんざんこういうのやって最終的にわけわからなくなったな 泥沼化の予感
萎えて3割くらいのプレイヤーに逃げられるパティーン 転生じゃなくて普通に調整でやって欲しいわ
だいたい激重素材で転生させても使えなままなんだろうっていう 停滞感あるし、ガッツリインフレしたら良いんじゃないか?
Hシナリオについては毎回パンツ脱がさないバージョン実装してくれたら文句ない 恒常って一番入手が容易なわけだし、最初は転生素材を絞るかあるいは転生しても弱いって感じにしないとグダグダになりそう H強化するならvrエロ無しのメンバーにvrH追加してくれ 別に恒常限定じゃないんじゃないのん?
強いコスはより強くなるだけの気もするけども 正直恒常の使えねーやつがきてもスキル用の粒子3000か…程度にしか見れなくなったけどそれをやることすらはばかられるようになるか
それとも結局お前は分解送りなんだよ産廃が!となるか果たして >>348
共同戦線の上位報酬とかにして既存課金者へのアドバンテージと囲い込みを図るんでねえかな このゲームどこから意見拾い上げてるんだろ
DMMのコミュニティとかだろうか?
日常的にDMMのコミュニティ見る習慣が無いから俺はあそこに書いたこと無いけど >>360
意見は拾って無いと思う
不具合は修正するけど基本出来る要望なら余裕がある時に対応してる印象
運営がやりたいのはバトルインフレさせて太いユーザーをさらに太くしてそれ以外を淘汰したいんだと思う、そうすればハニブレみたいにいつまでもしゃぶれる 商売でやってるんだから
採り入れるかどうかは別として見聞きはして
損得勘定はしてんだろ
こちらに得で運営に不利な不具合が出たら
ここで出してみ
速攻で修正するから >>366
ストライクガールズの時にストガスレのネタをシナリオで拾ってたから掲示板見る習慣は確実にあるし今それを敢えてしてないだろうって考える理由はないな ほんの少しでもプレイヤーに有益な事を見つけても
絶対にここに書くなって言われてたもんなあれは ハニーブレイドの例のアップデートの時は酷かったよなwww 特定の限定衣装なければ高難度太刀打ちできない
状況を変えるアプデならいい方向だが果たして?
SSR+は無難に恒常衣装をチョイスしたほうがいいかと >>364
いや、公式コミュの要望板に書かれた内容は割と改善されてる。
もちろん突拍子もなさ過ぎて対応不可だろって物には対応されないが Zコス優遇じゃないか
選ばれた特殊装備なんだからパワーアップは当然の流れ
現状は微妙な方たちいるので皆壊れコスチュームに >>372
そしてデタフェス組は控えめにってとこまでは理解した 普通の限定衣装が弱くなったら課金する意味無くなるからそれはしないでしょ >>375
何年も前だからうろ覚えだが
それまでのSSRがほぼ陳腐化して外れ枠になった
その上でアップデート後1日かそこらで弱体化修正入りまくって生き残りも沈殿した
って感じだったと思う エロ方面の強化って何するんだろうなぁ?
エロ目的でやってるゲームだから期待したいけど… シチュエーションももう少しバリエーションが欲しい、転んでパンチラだけじゃなくて
風チラはスカートの調整が難しいだろうか
七海のデートイベントに階下からスカートの中を覗ける状態になって怒られるというのがあったがあれは良かった >>343
転生前提の難易度調整だよな……わざわざ緩和するとは思えないし >>383
ダメージ増幅系特殊デバフを持ってるから弱くはない コスプレ転生機能!?
名称的にお気に入りのあの娘に他の子のコスプレ着せたり、H増えたりするんか!?
とか期待したらしょーもない戦力強化要素でがっかり エロ要素求めてる人も多いだろうけど性的嗜好はそれぞれだから難しいよな
いっそのことエロシーンエディットとか作れば良いのに >>384
>>385
ありがとう。そうなんか。エロシーンみたらお蔵入りかな。 幼女ななみのシーンをプレイして俺もしかして見た目だけじゃなくて中身も炉裏なのダメかもしれないということに気付くことができた SSR+もいいけどZコスまだ無い人とかどうするんやろか >>388
大本営から怒られる作品だらけになるからムリだと思う >>392
あのクソコス筆頭も調整次第じゃぶっ壊れに だからアレだよ
あえて敗北した場合Hシーンにガチ陵辱妊娠中絶とか 触手とか機械姦とレズとか謎の無機物とかお相手のレパートリーが豊富だな >>393
フルカスタムと言うより好みのAVの編集みたいな感じで入手済みのシーンを繋ぎ合わせるくらいならイケるかなとw
それにしてもみんな何をモチベに続けてるんだ?軽いのは良いけど目標が持てないと自分は続きそうに無い…薊入手後ダラダラとしている
出来ればインフェクション全員を惑星の交換にして欲しい、コスの追加は青井七海と幼女七海みたいに別枠にしてくれれば解決しそうだし レイプされて傷心の娘を慰めエッチなんてのもありかな インフェクションは被害を受けた方のお仕置きレイプ後に仲間になります
班長はまず精液ポタポタ垂れてヒクヒクってなってるマンコを拭いてあげて病院に連れていって妊娠しないよう腟内洗浄してあげることです
ちなみにこれが他キャラの寝落ちエッチの代わりになります 本物のミミーはこっちにきて
すぐに入れ替わられてるので無罪でいいよね
4人で一番可愛いので実装はよ 突如現れた円盤生物に隊員の殆どが凌辱殺害されて
大幅にメンバー削減されて3期へ やばい素でsayoって誰だっけ?と思い出せなかった
相棒の緑は人気はともかく風で超進化遂げたからすぐにわかるのに はーい!がんばりまーす
えい!えい!えい!えい!
いやーん、恥ずかしいですぅ
の小夜ちゃんだよ >>409
忍者系衣装?
短髪はかなり少ないからチームストライクの絹と真凛あたりか? メンテナンス概要
実施期間:5月25日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・<陽川真凛>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正
メンバー>Hエピソード
透海セイナの「セイナと淫靡なひととき(刹那之灯火)」にて、テキストの一部で名称間違いがある不具合
メンバー>エピソード>シーン
・七海のシーン(おさわり)プレイ時に、本来下着に着替えるシーンにて、別のコスプレに着替えてしまう不具合(一部コスプレのみ)
・風香のシーン(おさわり)プレイ時に、下着が表示されるシーンにて、通信エラーが発生する不具合(一部コスプレのみ) 真凛の1コマ追加ってことは次の新コスは真凜?
変に攻めたのじゃなくて普通のコスが欲しいんだよな >>417
ぶっちゃけ恒常のコレジャナイ感かなりのものだったからな
既存衣装の使い回しなのは知ってるがこのキャラにその衣装かよっていう >>418
どっちかっていうか顔グラのほうが…輪郭を面長にしたのは失敗じゃねぇかな?似合わないっていうか RTのほう50万無理そうじゃね
あと2日で終わるんだよな
約9万残ってるぞ >>417
すごいわかる
変に攻めたのより普通に可愛いのが欲しい R18ゲームだからそりゃ痴女みたいなのも需要はあるだろうけど去年の秋のカモとセイナとか美海の恒常とか良いよな
可愛さとかカッコよさとか優先してエロが足りないならオプションの切り替えでスカートキャストオフとかしよう、普通の格好で下半身パンストとパンツのみとかもエロいだろ 【限定!くノ一見参!魅惑のシノビガチャ】
https://i.imgur.com/SoUcblG.png
https://i.imgur.com/Kq7qnEi.jpg
【SSRコスプレ確定!くノ一見参!魅惑のシノビガチャ-陽川真凛-】
https://i.imgur.com/Jeb8BJO.jpg
【SSRコスプレ確定!くノ一見参!魅惑のシノビガチャ-磯部香織里-】
https://i.imgur.com/sPf0ijv.jpg
緊急任務【隠密!?インフェクションのアジトへ!】イベント
https://i.imgur.com/j1auOOp.jpg
https://i.imgur.com/u2ZbCk7.png
【ループH特別エピソード】について
暗中飛躍の仕事人あんちゅうひやくのしごとにん<磯部香織里いそべ かおり>および
百戦錬磨の策士ひゃくせんれんまのさくし<陽川真凛ひかわまりん>の「Hエピソード」には「通常Hエピソード」のほかに「ループH特別エピソード」付き!
「ループH特別エピソード」は、「通常Hエピソード」内のHなシーンだけを繰り返し楽しめる特別エピソードになっております。
※「ループH特別エピソード」中、「Finish」ボタンが表示されたシーン以降、「Finish」ボタンをタッチするまで特定のシーンが繰り返されます 悪の女幹部の次はくノ一かよ・・・
俺の好きな属性を連続してきやがって石がもうやべぇよ イベントで取れる特効らしきシノビの心得がおっぱいらへん丸出しなんですけど Hよりおぱんつがみたい…
たくし上げとかもっと増やして… 前回の視点変更機能も特定の場所でしか使えずイマイチだったしなぁ
ループ再生機能とやらも期待できん
んなもんよりログ開かなくてもボイス再再生できるボタンでも付けて欲しいわ Hの視点とかよりたくし上げ対応コスにしてくれた方が喜ばしい たくし上げもなぁ
使いまわし台詞じゃなくて専用のエロい台詞喋ってくれたらいいのにな 真凛は実質的に初めてのイベ登場だよな。ちがう?なんかこの子だけまるで印象がないんだが。 恒常で唯一持ってないまりんだし
鉱山1発見込みで引いてみるかな
くのいち属性はないんだけど新たに開拓に期待して >>438
そもそもテキストのクオリティが低くてなまじしっかり喋ると解釈違いみたいなことにしかならないからな
お触りモードでリアクションセリフ増やしてくれるほうがありがたい
短いリアクションなら声優さんの頑張りでアジャストできる
>>444
メインシナリオでなんかなし崩しに登場して以降放置って扱いでかなりぞんざいだな
過去作やってる人向けの「あのキャラが登場!」みたいな初回の引きだけ
恒常実装は先だったのにイベントピックがはまリカより後になったのは登場時期考えればまあ仕方ないけど 転生元のアクアだしなー
ストライク組では登場おそすぎて
こっちでは存在感ないよな 名前見た時、あぁあの髪が黄色い子ね
って思ってたけど全然違う人で君だれ?ってなったわ 真凛って属性ありきのわかりやすいキャラじゃないから今のシナリオの手つきだと良さが拾えなくて数学ネタ言うだけになっちゃうんだよな
それをして地味だ、くらいに思われてそう
子どもっぽいところがあるみたいなまとめ方は文章書いたりキャラ設定担当する人間としては解像度が低すぎ まあ総選挙でも順位は下から数えたほうが早かったし何かしらのテコ入れがないとって感じだが
…ここの運営にそんな高度な芸当が出来るとは思えないけどな!
結局のとこを人気が出るキャラってのは見た目にせよ性格にせよ最初にどれだけこっちにいい印象を与えてるかだけな気がするよ ストガじゃアクアって名前だったのに光属性キャラだったな いうて霧江とかも地味じゃない?
これだけキャラがいると空気キャラはどうしても出てきちゃうよなぁ 真凛ブッ壊れじゃんコレ
火属性のマストレベルでヤバいやん…
ちょっとやりすぎじゃないですかね 持ってないしここは天井上等で引くか
今回は貯めた石消化でいいかな アクアマリンなんだから
ぶっ壊れ性能なら水を救ってやれよ とんでもないゴミシナリオだな
基本無視してる癖に隙あらばプレイヤーにはどんな難癖つけてでも悪口連発
ジャマーの影響のせいでもプレイヤーが少し褒められたらズル扱いでまたネチネチ悪口
対○忍パロやらまた気色悪い露悪展開用意してニチャニチャしつつプレイヤーに悪口
敵とキモ百合絡みに終始してプレイヤーは無視
一方で悪口ばかりの仲間達が無能で失敗してもお咎めなしの始末
ほんまどうしようもない嫌がらせ専門の無能ライターだな
矢口はこの無能寄生虫と離れて正解だった 矢吹の完璧な仕事ぶり見て何を学習したんだこいつ
主人公には無視するか嫌がらせばかりなのも矢吹ばかりが神格化されたの見て嫉妬してたから矢吹の主張に逆張りしたいんだろなw
まあこいつが無能のお荷物なのがバレただけなんだがw そんなに今回のシナリオも好きになれたのか
味方が失敗してバレてもお咎めなしでプレイヤーは些細以下の出来事ですらネチネチ悪口言われるのが普通だと?
戦闘中プレイヤー完全無視していきなり敵とペラペラ喋って女の子の仲良し展開も好きになれたのか
それとも下らん対○忍パロでお前も感動1000にされたのか?w プレイヤーへの嫌がらせだけが目的のカスシナリオばかり
矢吹と一緒にトラブル担当してたとか喚いてるが現状見れば実際誰が頑張ってたのか一目瞭然
こいつは矢吹神の慈悲とおこぼれでイキってるだけw
そりゃ矢吹も嫌がらせと逆張りしか出来ないクソ野郎と仕事してたらちゃんと主人公だけが良い思いするよう気を付けてると皆に公言するよw くのいち感度何千倍
色々狙ってはいますな
オチはそっち方面じゃなかったが 今週のガチャは悪の幹部みたいに分散してないし石天井もある
火のスペースを埋めるのに使いやすそうなので回してもいいな
人気投票ガチャ警戒しすぎて石温存もそろそろ限界 解読難しいのはいつものことだけど
デバフ発動条件勘違いしてそうだが 磯部のほうだけでた
真凛のほうが当たりなんか・・・ インフェクションのためにジェムは取っておくんだ…我慢だ…我慢… ゴミシナリオ擁護くん感動1000倍にされてて草
今回のシナリオでも泣いて喜んでそうw デバフの発動条件って敵がバフ受けるとだよね?
だとしたらなかなか発動しないな 自分にカウンターとかやってるのバフなのかな
それより見た目でイソベーが欲しかったけどでなかった 真凛のS3は効果の詳細分からんと何とも言えんね
継続ダメ10%が敵最大HP参照なら人権どころじゃなく即修正ものだが 真凛持ってなかったので引いたのはあるからなー
リグラスとか恒常なのにブイブイいわしてるのいるし
温存もわからなくはない 上でマリンぶっ壊れって見たけど個人的には別に言うほどかなって感じだったので
おぱんつ衣装じゃないし我慢しようと思いました
闇知恵みたいなおぱんつ丸出し系の下品衣装は好きだけどハニブレのせきとかそこらへんはどうも… ハニブレからデタリキで一気にモデリング進化したと思う
ハニブレのコラボキャラはまだしも、ストガからの転生キャラはもうちょいデタリキ風にいじってほしかったな いつもぶっこわれいってるししとうやろ
正直おれもマリン苦手、薄気味悪いというか 軽く使ってみた感じだと弱いな
まきびしとかいうのが永続効果ならまだ望みあったかも
てかこのテキスト酷くない?騙されてまわしたわ というか使うまでもなく書いてる内容の時点でそこまで強くないだろ 発動条件とか誰のHPの10%なのかとかまぎらわしい 寝室どうだった?
対魔忍?それとも普通?はたまた忍術で班長が逆レ? 美兎SRナツイロシンボルにも同じスキルがあってだな
HP10%削りとか最強じゃん→美兎のHPでした、という過去がな >>492
真凛ゲットしたから見たが割りとまんま対魔忍
実は敵だった班長に感度上げられてヤラれる、というくっ殺妄想で真凛が一人エッチする内容
いつも通り文章がところどころアレなのがアカンけど無理矢理っぽいシチュとかもあっていいと思うのでそういう意味ではまあアリ >>494
ありがと!
丁度メンバー確認したら真凜おらんかったし
鉱山確保も兼ねて引いてくるわ 結局イベコスガチャ分割は前回だけだったのかね
前回だけだといいけど 過去限定を復刻するのは構わないので混ぜないでと
少し前みたいに新作だけ復刻だけ分けてくれたらいいだけ ちょっと前のミオの着ぐるみ火イベSR惑星で使ってみたけど
バックメンバーだとオートスキル発動しなかった…
イベSRでバックメンバーほぼ無条件クリ30%上乗せはさすがにおかしいから
それ自体はいいんだけど、闇ミオとか同じイベSRの火希とは何が違うんだろうか
「バトル開始時」の文言があるのがバックメンバーで発動しない理由なのか…? 対象が「全てのX属性のメンバー」となっていればバックでも有効、だったかと これが対魔忍コラボ持ってくる伏線になってればいいなあ 単にお約束としての対魔忍パロを勝手にやっただけで平常運転だと思うが
真凛というか元キャラのアクアがプレイヤーに対して用いる"キミ"という二人称を急にだれかれ構わず使い出してて
(イベシナリオ中でララーに対してと一コマ漫画で霧菜に対して)
あと語尾もちょいちょいおかしかったのでまたクソライターが変なキャラ解釈を元に変なキャラづけ始めた感じだな
別にテコ入れにもならないし素人シナリオでもせめてキャラブレしないレベルの仕事はしてくれや >>505
かなりいい
それだけにもっと色んな角度からタッチしてえっちしまくりたい 確認されている不具合
[SSR]ディール・カット<ミーシャ>
▼スキル1:怪奇選書:化猫之怨害
「(与ダメージ15%)」「(与ダメージ30%)」について、「もう一度与ダメージを与える」効果が「再ダメージ」になっていない不具合
[SSR]レイジー・ジーニアス<ビオラ>
▼スキル2:わちの発明品
「(与ダメージ20%)」について、「もう一度与ダメージを与える」効果が「再ダメージ」になっていない不具合
不具合の修正について
「与ダメージ」効果について、本来「再ダメージ」と設定されるべき効果を、
誤って「通常ダメージ」と設定していたため、「再ダメージ」に修正いたします。
【修正対応について】
実施予定日時:2022年6月1日(水)メンテナンス時
ランキング、及びMAXダメージリセットについて
スキル不具合の修正と合わせ、下記のデータをリセットいたします。
【リセット対象データ】
1)対象コスプレが含まれる各種任務の「ランキング」データ
2)対象コスプレが含まれるレイドバトルの「MAXダメージ」データ
※「対大型戦仮想演習」のランキングはリセット対象外です
【対象コスプレ】
1)[SSR]ディール・カット<ミーシャ>
2)[SSR]レイジー・ジーニアス<ビオラ>
お詫びについて
お詫びについては6月1日(水)メンテナンス時にお知らせいたします。 再ダメージは元のダメージを基本値とするからクリダメ補正が2度乗る(二乗で効果が乗る) これ制圧エコー無効の相手にダメ通ってたから通らなくしますってことじゃない? ジョジョとかハンターハンターじゃないんだからユーザーが理解しきれないスキルのバトルってのもどうかと思うけど案外みんな好きね 本来より火力出てなかったならデメリットだったんだし
MAXダメージリセットする必要はないんじゃないかな
あとなんで無償石に期限があるんだろう… >>512
「再ダメージ無効の敵にも効いてしまうため、本来より火力が出ていた」の方だぞ 無償石に期限あるのってほんとここぐらいだよな
貯蓄できないのがキツい
まぁかわりにシリアルコード等でだいぶばら撒いてるから許されてる感はある >>516
そうだとしたらレイドダメージと通常任務ダメージの修正だけなのはおかしい ギャラクシーエミットとかのヘカテー効果無効の筈の敵にも通ってたから
効かないように修正しますってことけ?
OOにも通るって事になるとクラウンヘカテー潰した意味ないから慌てて修正てとこか 火惑星の攻略がなかなか進まねぇ…
レインもムーリンも水属性Z衣装を誰も持ってない水だけは持ち物検査に落ちまくってるからってのもあるんだろうけど…
ていうか開幕全体攻撃するやつ、あいつマジで害悪。回避付けても3回目4回目で喰らって終わりやもん って、厶ーリンは光のほうだったわ
それでもランキングでみんなが入れてる衣装やジャマーは全然持ってない…自分のパーティ水だけがとにかく弱いのが悩みどころ 水は誰が使っても大体弱いけど属性限定だから仕方なく使ってる感 奈緒の性格って登場時から変わったように感じるけど気のせい?それともなにかイベントがあって性格かわったとか? >>523
単にライターの技量が低いせい
イベストなんて台詞を多少入れ替えて誰に言わせても変わらんようなのが多い 奈緒好きでお気に入りは常に奈緒で限定衣装も全部持っている
だけどイベントの時の口汚い奈緒は好きじゃない…こういう風に改悪されると本当にまいっちゃうね… 奈緒はいつだったかSに目覚めたシナリオがなかったっけ 緊急任務で石100?150?出る確率どんどん下がってる気がする 瑛里も今回のコス寝室でSっぽいところあるって言われてたけどいっつも押し負けてるチョロインってイメージしかない ぶっちゃけSになるならなるでいいんだけど最後まで押し切るキャラくらい出せよって話
Sみたいになったっいうても通常の会話でただ汚く罵るだけ、エロになったら班長ちんぽであへあへ言うだけっていうね
汚く罵るだけがSじゃないと思ってる >>528
そういうつまんないネタで既存のキャラを上書きするのは技量の低さとは別の現ライターの悪い癖であり問題点 テンプレキャラすら上手く動かせないここのライターが魅力的なSキャラなんて表現できるはずないしな SSR転生で+デタリキだと?
もしかして+デタリキ捜索とか始まっちゃう感じ? 今回は『コスプレ転生』可能なSSRコスプレやアップデート時に開催されるキャンペーンについてのご紹介となります。
※現在開発中の為、仕様変更や方針変更が発生する可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
転生可能なSSRコスプレについて
アップデート時に『コスプレ転生』可能な6着のSSRを紹介いたします。
転生可能なSSRコスプレ6点
1)[火]アグスピリタス(桜月千影)
2)[水]守護天使の幼翼(緑川美香)
3)[土]あまふわ妄想乙女(ユリアナ・フランドール)
4)[風]ウェスタンメディウム(柴田エレナ)
5)[光]モリガンの槍(戸田ルイ)
6)[闇]蒼天乱葉(菊田蒼葉)
https://i.imgur.com/As3q3eO.png
転生可能なコスプレについては順次開放していく予定となります。
【転生】画面の一部紹介
https://i.imgur.com/zF6kXUS.png
「転生」実装時に開催するキャンペーンについて
「転生」実装時に開催するキャンペーンを紹介いたします。
「転生アイテム」プレゼント!
「転生」に必要なアイテムを「1着分」プレゼントします!
ぜひ転生をお試しください!
「転生可能なSSRがもらえる」特別チケットプレゼント!
転生可能な6着の中から1着選んでもらえる特別チケットをプレゼント!
特別交換所からお好きなSSRを選んで転生させてみましょう!
具体的なアップデート日については、後日改めて報告させていただきます。
今後とも「デタリキZ」をよろしくお願いいたします。 スキル自体から改善しないといけないものばかりだけどその辺りどうなるのかねぇ 流石に限定強コス以上のスキル強化って事は無いだろうけど…
リキ装備枠増設って事はステ自体は通常SSRと変化無しなのかな? 求められてるのはコスプレ転生じゃなく
おぱんつ着せ替えだと思うんだけどな 「転生」とデカデカ書かれたぱんつをはかれても困るが このゲームのバトルに黙って金注ぎ込んでるユーザーが文句言わないからこうなってんだろう
外野はパンツパンツって言っとこうぜw コスプレが転生するってようするに作り直したって事だよな? デタリキ1個を4分割してるみたいなイメージなのか? 恒常衣装のテコ入れは悪くない
完凸前提でも勝手にそうなってるコスプレばっかりだろうし 誰も何も言わないけど今回のイベントジャマーわりとクソじゃない? 戦力値満たしたばかりの班長とかだときついかもな
超級までなら振袖美月とSRレイヴェルセットで終わるから借りれればなんとかなる
属性超級は強化効果除去するのがベターかね
ベテランなら適当に組んだ火力パでゴリ押し終了だろうけど まぁ強化がウザいだけのボスはフォルネウスをジャマーにするだけで解決するもんね 倒すのは問題無いんだけど鬱陶しいしこのまま除去不可になってレイドとかに現れたら最悪だろうなと >>551
カプコンのゲームの様に難しいと理不尽を履き違えてる感じはちょいちょいあると思う
格ゲーやモンハンの様に先細っていくんじゃないかな 超級から緊急出にくくなってね
自前特効二百数十%で3日続けて計15周で発生0とかw
>>551
超級のほうは無敵よりましだけど緊急のほうはクソだね オート周回で放置しておくだけだから何も気にしたこと無かったわ 回避20%とか出てるけど普通にバンバン躱しまくるんだが? まあ最初は戦力的にとりあえずSSRだからってことで入れてたけど強いのが来たら真っ先に外したような衣装ばっかだからなぁ
ただこれからその転生がメインというかプッシュしていくならば強力なスキルとかが付かない限りまたこれらの衣装も近いうちに… モリガンの槍だけはそこそこ使える子になってはくれそう 恒常救済くらいに留めて置いて欲しいが、現状でも十分強い奴らがどうなるかだなぁ・・・
つーかこんなのより俺の檸檬のコスをもっと作ってくれ まぁ運営のやりたい様にやるだろう
嫌ならやるなと言うスタンスだ >>564
そういうことだ
ここの運営、指揮とってる人間がマジで性根腐れとるからね そうかねぇ、現状正解がハッキリしてるし結構緩い運営だなーと思うけどなぁ
正解揃っちゃうとやる事無くなっちゃうからゆるゆる育成してる現状が一番楽しい
今回幹部コスにガッツリ注ぎ込んだが、薄くなりがちな光補強出来たしジェムは心細くなったがなんだかんだ満足してる
まだしばらく楽しめそう ダメラン狙わなければ、ある程度やってれば攻略はなんとでもなるからその点は楽
ただ同時期のコスが産廃もぶっ壊れもあるから、はじめるタイミングが悪いとそうとう面倒だと思う ダメラン言ってもランク100満たない現状で演習で前回より500以上伸びて2000切っててなんかプレイヤー少ないんかなぁと感じてる
まぁこれ以上は流石に無課金で挑むには厳しいのかなとは思うけども、エロしか興味無い層が厚いのか?
200超えてもエミットに足しにもならない班長がいっぱいいるしなぁ、結構不思議要素たっぷりなゲームだよね(設定も込みで) 大事なのは転生してルームモーションが増えるかどうかよ >>576
ネタバレw
というか美羽をコラボしてくれるならそれでもいいけど 美羽ちゃん来るなら全力で行くわ
…でもこっちに来たらハニブレの方引退するかもw クレアもこの衣装あったな
つーかほぼ全員分あったし向こうで風香も着てたぞ ハニブレコラボのターンで間違いなさそうだな
御札を頭に貼る趣味や特性の方はデタリキにはいないはずだし ハニブレでは強めの闇コスだけど向こうでの強さは全く当てにならないからなぁ 強さはわからんが
貧乳を超えた壁胸専用戦衣だった記憶が >>576
こんなシコいキャラがハニブレにいるんか
来たら引くわ ハニブレコラボの時ってコラボイベントしてなかったっけ?今回はコスだけなんかな 美羽は小生意気だからこっちにきたら
マイジャマーでおしりぺんぺんしてやらなきゃいかん 毎月開催!【SSRコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ】
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2022/05/gacha_l_00851.jpg
一部コスプレのスキル不具合修正について(追記:5/30 16:00)
スキル説明文内の記載について
今回「再ダメージ」に該当するスキル説明文内に「再ダメージ」と明記されていなかったことが原因で、
「再ダメージ」と「通常ダメージ」が違うことを認識しづらく、お客様を混乱させてしまい誠に申し訳ありませんでした。
改めて、以下に現仕様(再ダメージ/通常ダメージ)、および今後の修正内容、皆さまへのお詫びと順次記載させていただきます。
「再ダメージ/通常ダメージ」について
追加ダメージを与えるスキルで「再ダメージ」と「通常ダメージ」は異なるものですが、スキル説明文にて確認することが難しい状況でした。
現状、スキル説明文での「再ダメージ」「通常ダメージ」記載は以下となっております。
※「XX」には数値が入ります
【再ダメージ】
:与えたダメージを元に算出、再度ダメージを与えるもの
▼再ダメージ対象となる記載例
・〜ダメージ(与ダメージXX%)
・〜ダメージを受ける(被ダメージXX%)
・もう一度被ダメージを受ける
・もう一度与ダメージを与える
【通常ダメージ】
:与えたダメージは関係ないものが通常ダメージ
▼通常ダメージ対象となる記載例
・〜ダメージ(攻撃力XX%)
・〜ダメージ(最大XXXX)
今回、不具合での修正対象となったスキルは「(与ダメージXX%)」と記載されており、本来は「再ダメージ」が正しい設定となります。
※各説明文内では「再ダメージ」とは明記しておりません
※「追加ダメージ」は「再ダメージ」や「通常ダメージ」などで、追加のダメージを与える効果全般をさします
※「再ダメージ」の説明については、ヘルプ>遊び方>スキル>スキルの特殊効果に記載されております
今後のスキル説明文 変更内容
:「再ダメージ」効果をもつスキル説明文に「再ダメージ」と明記
「再ダメージ」とスキル説明文で確認できるよう明記、現在「再ダメージ」となっているスキル説明文記載を修正させていただきます。
スキル説明文の修正対応について
実施予定日時:2022年6月1日(水)メンテナンス時 「再ダメージ」効果を持つスキル(10点)
以下に記載された該当スキルは「再ダメージ」となります。
コスプレ/ジャマー/デタリキ名 該当スキル名
[SSR]ディール・カット <ミーシャ> スキル1怪奇選書:化猫之怨害
[SSR]レイジー・ジーニアス <ビオラ> スキル2わちの発明品
[SSR]ピュアフリッパー・ベア <ルカ> スキル3女神ヘカテーの権能
[SSR]ウォームティーチャー <小雪> スキル1テスト開始!スキル2現在採点中……
[SSR]クッキークラック・タイド <七海> スキル2ウンディーネの踊り
[SSR]スプラッシュ・ケイオス <セイナ> スキル3バカンスの高揚感
[SSR]狂演人形クラウン <ジャマー> ナイトメア・インフェクション
制圧のデタリキ セット効果
致命のデタリキ セット効果
ご迷惑をかけたお詫び
1.スキル説明文について混乱させてしまったお詫び
「再ダメージ」と明記されておらず、お客様を混乱させてしまったお詫びに下記を配布させていただきます。
▼ご迷惑をかけたお詫び
・ジェム × 3000
2.スキル不具合のお詫び
▼スキル不具合のお詫び
・ジェム × 400 (200×2種)
※配布対象者は、6月1日(水)メンテナンス 〜 6月8日(水)3:59の間にログインされた全てのお客様になります
※ゲーム内「受信箱」に配布させていただきます
3.不具合修正対象のコスプレを所持されるお客様へのお詫び
本スキル不具合修正対象のコスプレ2種を所持されているお客様に、ご迷惑をかけたお詫びとして下記の配布させていただきます。
お詫び対象コスプレ:2種
・[SSR]ディール・カット<ミーシャ>
・[SSR]レイジー・ジーニアス<ビオラ>
お詫び配布対象者
本不具合修正までに「お詫び対象コスプレ」を所持していたお客様
お詫びの内容
・ジェム × 10000(1種につき)
※コスプレ2種を所持しているお客様には、2着分のお詫びを配布します
※同コスプレを複数所持していても、お詫びは1着分の配布となります
※ゲーム内「受信箱」に配布させていただきます
補填実施日
実施予定日時:2022年6月1日(水)メンテナンス時 3着持ってるから石3万かと思ったらミシャとビオラのだけかよ持ってねえわ ビオラは完全体じゃなかったのか
怠惰だからやる気ないだけと疑ってスマソ
23400石あればかなり回せるね 別に性能は変わらんでしょ
記載がわかりにくかったから誤解与えたので
1万石×2で許してねってことでは ネコとビオラはナーフ入る(クラウン効果が効かない敵にも追加ダメが入ってた?)
他は既にナーフ入ってるやつの標記を変えるだけ えー今でも微妙なのに
さらに怠惰になっちゃうのん
でも石配るってことはそういうことだよな 詫び選民来たかw
いや別に元々そういう運営だし荒れもしない しっかりナーフ入るのか珍しいな
鰹節の弱体化の代償たった1万石だと? ミーシャはサブコス専用だからナーフされても問題ない ビオラ3000石で引いててしゅまん!w
ミーシャも他のオマケで付いてきててしゅまんしゅまん!w メンテナンス概要
実施期間:6月1日(水)12:00 〜 16:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・コスプレ転生実装記念キャンペーン開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・アップデート
・不具合修正
コスプレ転生実装記念キャンペーン開催
開催期間:6月1日(水)16:00〜
概要
1)「転生可能なSSRがもらえる」特別チケットプレゼント!
2)「転生アイテム1着分」プレゼント!
3)コスプレ「転生」機能実装記念ログインボーナス開催
4)転生実装記念!特別シナリオ公開
5)イベント報酬に転生アイテム追加
「転生可能なSSRがもらえる」特別チケットプレゼント!
交換可能なSSRコスプレ(6点)
1)[火]アグスピリタス(桜月千影)
2)[水]守護天使の幼翼(緑川美香)
3)[土]あまふわ妄想乙女(ユリアナ・フランドール)
4)[風]ウェスタンメディウム(柴田エレナ)
5)[光]モリガンの槍(戸田ルイ)
6)[闇]蒼天乱葉(菊田蒼葉)
https://i.imgur.com/6hQbCRb.png
「転生アイテム1着分」プレゼント!
「転生」に必要なアイテムを「1着分」プレゼントします!
ぜひ転生をお試しください!
転生アイテムプレゼント
:C転生クォーツ15個
【コスプレ「転生」機能実装記念ログインボーナス】概要
開催期間:6月2日(木)4:00 〜 7月21日(土)3:59
期間限定の「コスプレ「転生」機能実装記念ログインボーナス」キャンペーンを開催いたします。
期間中にログインするだけで、豪華ボーナスをプレゼント!
転生実装記念!特別シナリオ公開
開催日時:6月1日(水)メンテナンス
転生実装記念の特別エピソードを配信!開催期間中の初回ホーム表示時に再生されます。
開催中のイベント「緊急任務【隠密!?インフェクションのアジトへ!】」にて、イベント交換所に報酬を追加いたします。
イベント交換所に追加される報酬
1)C転生クォーツ×1(交換必要アイテム:金の手裏剣×300)
2)C転生クォーツ×1(交換必要アイテム:銀の手裏剣×300)
3)C転生クォーツ×2(交換必要アイテム:手裏剣×10000) 【コスプレ転生】機能アップデート詳細
コスプレ転生機能とは?
現在「SSR」として実装されているコスプレを「転生」させる事により様々な追加能力を獲得できるようになります。
また、転生させる事によりレアリティが「SSR+」に変化します。
https://i.imgur.com/NaPUDYM.png
転生による強化内容
1)レアリティが「SSR+」にアップ
2)転生スキルの追加
3)デタリキ+装着枠の追加
4)上限解放4段階目解放(レベル120まで強化可能)
※転生後、現在のレベル及び獲得経験値、スキル強化レベル、覚醒段階は変わりません
転生前/転生後のコスプレの変化について
「転生前と転生後のコスプレ」は「同コスプレ」のため、下記の内容に変化はありません。
【転生前/転生後で変化しない内容】
1)「覚醒」素材に使用可能
2)部隊のメインコスプレに重複して編成できない
3)1つの部隊に複数編成しても「イベント特効」の効果は重複しない
4)着替えコスチュームは変化しない
5)転生後、ミッションや図鑑などで「新たなコスプレを獲得」としてカウントされない
6)エピソード解放条件や図鑑のMAXバッジについて、レべル最大条件は転生前を基準(Lv100)でカウントされる
転生スキルについて
「転生スキル」は「転生済(SSR+)」のコスプレが持つスキルです。
【転生スキルの主な能力】
1)「ダメージアップ」効果
2)特定の敵が持つ「バリア効果を軽減する」効果
※効果値はコスプレによって変化します
※転生スキルにスキルレベルはありません
デタリキ+について
「転生済(SSR+)」のコスプレは、従来の「デタリキ」とは別に、「デタリキ+」を装着可能になります。「デタリキ+」は特定のデタリキ捜索任務で獲得できます。
【デタリキ+の特徴】
1)通常のデタリキよりパラメータやセット効果が高性能
2)デタリキ自体に「属性」が存在し、「コスプレと同属性のデタリキ+」しか装着できない
3)4セットでデタリキセット効果が発動
https://i.imgur.com/Ua7I1FI.png
※レベル上限やサブパラメータが解放される到達レベルは、従来のデタリキと変わりません
※解放されるサブパラメータの種類やレベル強化に必要なマカは、従来のデタリキと変わる場合があります
※デタリキの装着や強化は「一人前班長試験クリア」で解放されます
デタリキ捜索任務の新任務について
「デタリキ+」がドロップする新任務をデタリキ捜索に追加いたします。
属性制限任務となっており、任務によってドロップする「デタリキ+」の属性は決まっています。
欲しい属性がドロップする任務をプレイしましょう。
https://i.imgur.com/NKPqhVP.png
転生の実行について
転生は、強化>転生画面から実行することができます。
転生に必要な「C転生クォーツ」(転生アイテム)と、マカを一定数集める必要があります。
https://i.imgur.com/3G1OfGl.png
※「転生」画面は、「転生可能なSSR」のみ遷移可能です
【「C転生クォーツ」の入手箇所について】
1)イベント報酬 2)支給品交換所>スペシャル ※獲得可能な個数には上限があります 説明が長い…
レインちゃんのおぱんつに書いて周知させるべき… ミーシャランキングで見かけるから使えると思ってスキル上げちまったけどもう使えないのか?
1万石妥当かと言われると微妙やで 瑛理ちゃんのおぱんつおぱんついっつも言ってる人居るけどさあ…
瑛理ちゃんのおぱんつって何の栄養素でできてんの? >>613
鉄分とミネラルとアンモニアを含んだ完全栄養食だぞ 食べたいで踏みとどまってるからセーフ
食べただとやばい 瑛理ちゃんのおぱんつには瑛理ちゃん分がたっぷりだよ 2)特定の敵が持つ「バリア効果を軽減する」効果
が不穏ですわ… もう瑛理のぱんつはたべていいよ
貴殿の瑛理のおぱんつにかける情熱には
まるで勝てる気がしない ブレインボーのデタリキexって何処にありますか?
デタリキ捜索の下に並んでるコンテンツがそれをクリアで開放とありますが探しても見当たらないです ふと考えてみるとコスプレが転生って意味わからんよな
もうちょっと衣装にあうネーミングがあったんじゃなかろうか >>624
まあパズドラ他のソシャゲがやってることをやるだけだから用語もなんとなくよく使われてるのをそのまま取り入れちゃったんだな >>623
デタリキexの中にあるが
コズミックドラゴの下 >>624
リメイク=生まれ変わるって言うしまぁギリ? >>624
コスプレって言ってるし服飾関係の用語でよかったかもな ゴールデンまたハズレたしここのガチャには不信感しか無いからもう当分課金しない チップ実装前はいくら金を積んでも手に入らない可能性のあるシステムだったからな
ガチャってシステムで成り立ってるのがゲームとしておかしいんだよ
パチンコと変わらん 新キャラかと思ったがまーた使いまわしか
そろそろやべぇんか 2月後半からやってる勢だが、ムーリンもレインもずっと出ないしおまけにやってないゲームのキャラ追加されてはぁ…って感じ
5000円のガチャは毎回ハズレるし、5000円あれば鰻重二回食えるよな デタリキZ 公式@Detariki - 05/31 20:21
デタリキZをプレイして頂き、ありがとうございます。 お知らせにて、
TwitterをはじめとするSNSのご利用に関するご案内を掲載いたしました。
詳細はお知らせにてご確認ください。 今後ともデタリキZを何卒よろしくお願いいたします。 #デタリキ
SNSなどでの迷惑行為について
「デタリキZ」をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
TwitterをはじめとするSNSでの迷惑行為についてお知らせします。
TwitterをはじめとするSNSにおいて、運営スタッフに対する誹謗中傷や、節度を超えた執拗な投稿等の迷惑行為が一部見受けられます。
今後はこれらの迷惑行為について、状況に応じて該当アカウントのブロックなどの対応を取らせていただく場合がございます。
またコンテンツとしてお客様皆さまが大切であると同様、運営スタッフも大切と考え、弁護士に相談の上、
やむを得ず警視庁や関係機関への相談など法的措置を講じさせていただく場合がございます。
これからも皆さまからのご意見には真摯に対応させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも「デタリキZ」をよろしくお願いいたします。 迷惑行為してるのってあいつか?
一線越えたのかよアホな奴 以前は1投稿につきリプを4つ付けてたと記憶してるんだが、
最近じゃ10を越えてきてたからね。
数だけ見ても拍車がかかってたわけで。 ここでガチャのこと愚痴ってるけどポイント1%と考えると50万円ぐらい課金してるから多少の文句はええやろ
https://i.imgur.com/azuud9g.png アイツなぁ…
根は悪くない事ない奴なんだけどなぁ… >>646
シナリオスキップ勢の俺から見ると真剣度は高いんだと思うがいい奴とは思わないな 見てないから分からないけどあんまり度が過ぎてるのはカスタマーハラスメントって言うらしいからやり過ぎんようにな 召喚の議をすればいつだって颯爽と駆けつける熱心なファンだったのになぁ ちゃんと読んでみたら
「節度を超えた」って初めて見る表現だ。
それから相談先が「警察」じゃなくて「警視庁」って限定してるのも面白いw
そりゃ東京なんだろうしその通りなんだろう。 ハニブレはあんまり知らないのはあるけど
本当にキョンシーのコスプレ直球のままだったんか
あの動きからも再現してくれないか 運営の判断を支持する。
まさに節度を超えとる。
それにしても、アイツもお気に入りのキャラを脱がしてハアハアすることもあるのかと思うと、
改めて胸が悪くなる思いだわ。 基地外は、根こそぎ逮捕して、牢屋にぶち込んでくださいw どっちにしてもシナリオの酷さやそれを開き直ってるような態度は運営側も頂けないからな
これからも批判は言うし、節度を超えた人間にそれなりの対処をしていくなら間違ってもこういうところで自演擁護みたいな真似はしないようにしてもらいたいな どうやら例のアホはアカウント消して逃亡したようだな
ということは頭のネジが飛んでるってことではなく自分に心当たりがあるということだろ
SNSだけでなく5chでも営業妨害と判断されたら警察案件だろうからもう暴れることもあるまい
新規参入者にはマイナスイメージになるだろうからよかったよ 侮辱罪に関しては厳罰化したばっかりだからなぁ、しょうもない前科付く前にワイも気をつけよっと 自身の問題は棚に上げて批判には法的措置をもって対処しますみたいなのは萎縮効果を生むからね
これからも5chに批判書いていくし該当アカウントの人間はともかく他の人は別に手控える必要ないよ
>>658とか>>659みたいな問題ある人間なら悪し様に言ってもいいみたいなここの環境がこのままなら裁判になっても一方的に断罪されることないから
まず開示が通らないレベル お不快おじさんは自分のやってる事を客観的に見る機会ができて良かったね このスレでもシナリオ批判してたあの方なんか?
あんなに文句はいいつつもプレー続けてたのは謎だった いいかげん止めておけば良かったのにあれだけ粘着すれば警察沙汰にもなるわ >>663
お前もあのキチガイに同調できる時点でスゲーよ
流石にあのアホは営業妨害で開示が通るレベルだろ
運営から >>638 のような告知が出てしまう時点で察しろ 随分前から居たような気がするがやれるんならさっさとやっておけば良かったのに何故に今更という感想
しかもわざわざお知らせするのもなぁ
でも我慢出来無さそうだからどう出てくるか興味はあるw >>638
きたーw
シナリオガイジ終了のお知らせw シナリオが緩すぎるとかイマイチおもしろくないとか、結構多くの人が感じてると思うし、
もちろんそういう意見を表明するのは何ら問題ないと思うよ。
でもライターは〇ねとかいった表現で毎回投稿を繰り返すのは、常軌を逸した誹謗中傷と言われても仕方ないね。
しかもアイツの場合シナリオ展開が自分にとって気に入らなくて腹立たしいということを繰り返すだけで、
言ってることが建設的な批判じゃなかったもんな。
そして自分の投稿に対抗的な者は全て運営(社員)と決めつけて、それ以上は議論しようとしない。
発言は的を射ず、表現は暴言そのもの。
そりゃあ出入り禁止にもなるよ。あ、まだなってねぇのか。でも最後通牒突き付けられた感じだな。 しかし冗談抜きでしばらくスタッフは警戒した方が良いな
京アニの二の舞になりかねん このスレにも生息してるから普通に迷惑
さっさと処分してくれ すでに特定して何かしらあったから告知したんじゃないのかな 特定もしてるだろうし運営はとっくに動いてたんだろう
逮捕あるんじゃないの どうせここにもくるだろうから
公式に通報すればええか? まあそらそうなるよ「執拗な」っていう
ストーカー系通報のポイントもしっかりおさえてる 一言二言不満残して辞めてくとかじゃなくて粘着度合いが常軌を逸してたからな シナリオジャマー戦には対策班より弁護士警察が強くて草 ツイのアカウント消して逃亡しても5chで書き込み元弄っても調べられたら何の意味も無いんだよね無知って怖いもんだ
言論統制とか言っている子は不安にならないでも平気よ
あいつの行動が異常なだけだし >>658
あいつひたすらシナリオを叩くだけでそれ以外の部分にはな〜んも触れないからな
ゲームやってて出た不満をぶちまけてるわけじゃなくて、
シナリオに文句つけるためその部分のみプレイしていたんじゃないかと >>683
Twitterアカウントは自分が消したところで大元には情報残ってるらしいしね >>683
不安とかじゃなくまともな批判にも一切こたえずシカトする一方で法的措置取りますとだけリリースする態度が不誠実だなと思うよ
はあちゅうだのDaigoだのが自身が煽り発言しまくってることへの反省なく開示請求だ訴訟だと吹き上がって信者以外から総スカン食ったのと同様の構図だから ソシャゲのシナリオなんて浅いのが多いのにそこまで熱心になれるのは凄いな
無償石が失効しそうだからデタコレZガチャのピュアフリッパーベアを狙いに行こうと思うんだけど
今でも3000万とかアホみたいな火力出せるの?
もう修正されたならキョンシーに使おうと思うけど 法的措置が妥当な特定の相手がいることとそれ以外の批判とを峻別しないのは意識してやってるなら小ズルい立ち回りだからね
このスレではシナリオへの批判全てが異常者によるものと言いたげなレスも多いしその状況は運営も把握してるはずだからね
この機会を利用して批判一般を萎縮させようというつもりでないならそこらにも言及したリリースを出すべき
まあそんな気が回るとは思ってないけども そんで言及しようがしまいが批判はするよね、批判に値する部分があれば
今までもありまくってたわけだし >>689
いくらでも批判してしいいでしょ。誹謗中傷でなけりゃ。
むしろ批判するなって言ってるコメあった?
あんた、なんかあのガイジっぽい雰囲気あるな。
あのお知らせの文面から批判を封殺する意図なんて全く読み取れないよ。誹謗中傷には対処しますって言ってるんでしょうが。 誹謗中傷側っていつもこういう言い回しだよね
正当なものなら批判すりゃいいじゃん、そこに余計なノイズ入れるからこういった問題になるだけ
ちなみに5chも普通に開示対応してるからあんまりライン超えるなよ
463 Ace ★ sage 2022/05/21(土) 18:23:13.36 ID:CAP_USER
>>462
結構多いっすよ、土日でも当直から来る場合もあります。
内訳は民事はすべて名誉毀損や侮辱、
警察からは自殺3割犯罪予告2割、残りが名誉毀損かなぁ
薬物や銀行口座や飛ばし携帯などの違法売買が極少数(年に数件)ですかね
ちなみに、今年の昨日までの開示数は書き込み数で1565、件数で326件です。
計算すると一日二件くらいになりますね、思ったより多かった。 公式ツイッターあるけどゲーム内のお知らせで済ませられる程度の内容しか発信しなくて中の人が乗っかる前提の他力本願なのにほぼ無視されてるからな
もう批判は止めよう運営はネットに絶賛コメントが溢れることを望んでいる
公式コミュは別格な様なのでみんなそっちに行こう! >>691
ほーらすぐそうやってガイジなんていう言葉を使った上での同一人物認定だ
>>692
批判と誹謗中傷の区別がついてないのはそちらに思えるがね >>692
5chが開示に対応しているのは当たり前の話でだから何という話だね
このスレにも開示に値する書き込みがあるかのようなそういう書き込みがもう考え違いなんだわ そもそも誹謗中傷を問題にするような人間が、立件されるようなケースではないからって自らガイジなんて言葉を使うのこそ見識疑うよ
頭の中どうなってんのと >>698
効いてるんじゃなくて今のこのスレのありさまが醜くて見るに耐えないんだわ
誹謗中傷という行為を問題だと思うのなら犯罪者に対してだって言動には節度を持つのが一貫した態度ってもんだろう
誹謗中傷が悪いとかいうのはおためごかしで自分の気に入らない相手を法的措置の尻馬に乗って誹謗するのはオッケーってやつが多すぎ
恥を知ってほしいのよね 効いてないってんなら一度黙って自分の書き込み見直せってw
大分糖入ってるぞw >>701
今度は"糖"ね
本当に品性下劣なのが誰なのかよくわかるよホント >>703
そんなので自分の態度がどういうものだったのか誤魔化すことはできないよ >>704
700 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294d-11kL) sage 2022/06/01(水) 09:08:51.15 ID:6O2iQMO+0
>>698
効いてるんじゃなくて今のこのスレのありさまが醜くて見るに耐えないんだわ
誹謗中傷という行為を問題だと思うのなら犯罪者に対してだって言動には節度を持つのが一貫した態度ってもんだろう
誹謗中傷が悪いとかいうのはおためごかしで自分の気に入らない相手を法的措置の尻馬に乗って誹謗するのはオッケーってやつが多すぎ
恥を知ってほしいのよね 普段更新されても盛り上がらないのにこんなことで盛り上がるなんて 普段更新されても盛り上がらないのにこんなことで盛り上がるなんて >>705
それブーメランでもなんでもないしレスバのノリでしか対応できないなら開示がどうとか知ったぶりをしないことだね >>703
それが侮辱ならあんたの
糖入ってるぞ
がまず侮辱だな
>>692みたいなレスしといてそれはさすがに見苦しい 本当にしょうもない反応する人間ばかりしかいないけど問題の人物が訴えられて裁判になったらこのスレや過去スレを証拠として提出したらいいよ
酌量の材料には充分なるような内容だから やったことは反省して償いもするとして相手方の非はしっかり鳴らせばいいよ
訴訟ってそんな一方的なものじゃないから すまん
こんな場末のエロブラゲスレでID真っ赤にしてまで自己擁護しないでくれるか? どうでもいい長文をダラダラ書き込む奴は、ここではあまりみない。あいつを除いては。
つまり >>717
自己擁護ではないし、そういう振る舞いが醜いからそれを自覚して言動を改めろって話をしてるんだよ
運営ストーカーの写し鏡でしかないよそういうの ところでミーシャは強くなるのにゃ?
説明難しくてよくわかんないにゃ。 批判の内容がプレイヤーの存在無視のシナリオとか
なんか理解し難い文句の付け方で怖かったですよ正直 シナリオガイジがシナリオが嫌いでも別に構わんのよ
シナリオガイジを俺が嫌いだったのは
いちいち他人に自分と同じ感想でいろとウザ絡みするところ >>724
シナリオガイジって呼び方をカジュアルに使ってる人らも批判を許さないっていうスタンスで同様の問題を抱えてることが多かったね
で、今調子に乗ってそういう部分をあからさまに出してる人らが多いので反省して自重しろよっていう話をしてる
これはガイジ呼びとかそういうのが止むまでいつまででも何回でもするよ スレの住民が望んでいない「独りよがり」の連投
「迷惑行為」をしていると自覚しろよ いやもうここまで粘着できるその熱がね
同一人物だろうが違おうが同一視されるのは必然だよね >>725
シナリオガイジが駄目だったら
運営と警視庁のコラボに怖くなってTwitterの垢を消してブルブル震えている奴とでも言えばいいか?
あいつ本人じゃないんだったら
いちいち絡んでくるなよ気持ち悪い 草も生やしてないし死ねも社員認定もしてないのな
よっぽど効いてんな
でも遅いしやり過ぎた
まあ仕方ないよな自分のしてきたことさ アカウントを必要としないこっちで暴れてんのか
迷惑な奴だ あ〜奈緒出なかった糞ゲだわ
たま〜にエラーでタイトルに戻されるとこんなタイトル画面になるわ、人気投票のやつかね
https://i.imgur.com/4LeUGUn.png 参加報酬 ミッション@達成
プレミアムガチャ10連チケット
累計10日ログイン報酬 ミッションC達成
AP回復薬MAX×10
夏のFANZA GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/earlysummer/ ネタじゃなくて本当に可哀想な人だったんだな
取り返しのつかない犯罪犯す前にしっかり警察に怒ってもらっとけ >>728
言ってること雑すぎて話にならないね
>>729
他人をガイジ呼ばわりする一方で誹謗中傷はダメ絶対みたいな矛盾した言動を突かれて不愉快になってるだけだろう
そんなのに忖度するつもりはないしもっと自分の行いの醜さを自覚すべき
>>730
それは効いてるんじゃなくてただ別の人間だから言動も異なるというだけなんだけどね
そんな簡単な可能性にも思い及ばず見当はずれの決め台詞とかマジで恥ずかしいよ これスレ丸ごとIP開示を狙っての失言誘ってる可能性あるな >>738
スレ丸ごとIP開示なんてこの状況で誰がなんのためにするのか(できるのか)理解して言ってる?
してないんだろうな このスレにあまり来ない人や新規の人でシナリオが浅いとかつまんないとか
そういう部分もあるってところには賛同してくれたりもちょいちょいあったから
「本当にシナリオの批判をしたいだけ」なら建設的な意見を付け加えるなりしてれば
もう少し賛同者も増えたりしたんだろうけど、完全にただの運営憎し見え見えだったからね…さもありなん
ガイジって呼称は好きじゃないから自分はネットでも使わないけど
件の人物はそういう呼ばれ方してても一切同情が湧かない人物ではあった
ないとは思うが、このゲームが好きでいい方向に変わってほしいって思いが行き過ぎた結果なら
以後はもう少し穏健かつ建設的な意見もお願いしたい、念のため言うが批判をするなという意味じゃないよ 長文失礼 >>741
そういう呼ばれ方してても一切同情が湧かないので諫めもせず放置した結果がこのゴミみたいなコミュニティだよ
正直件の人物よりもいつもそれに絡んでる人たちのほうに嫌悪感を感じていたしその感覚は正しかったな昨日からこのスレを見てしみじみ思ってるよ そら自分が悪口言われてたら嫌悪感感じちゃうよね
わかるわかる >>743
こういうつまんない揶揄しか言えない人間がバンバン立件されるようになるなら侮辱罪厳罰化も価値があるよ こんなにイキってるのに本当は警視庁コラボにビビってると思うと草生える >>745
ビビる理由ないんだよ、当人じゃないから
本当にビビってる人間ならこのタイミングで5chに書き込まんだろうに頭使わずにモノ言うのにも程がある >>735
他人の考えは尊重するけど同意する気はないといってるの
(ワッチョイ 294d-11kL)
は気持ち悪いから絡んでくるなよ >>747
尊重なんてしてないしできてないだろう
いいかっこしいはやめなよ みんな言いたいことが溜まってたんだな
俺はシナリオ好きだしユルユルで結構
ってようやく言える環境になったのは喜ばしいわ >>751
今までだって言えたし、それに対していやいや酷いシナリオだったよと言っていくよ
本当にシナリオが良くなればそういうが今のままじゃ望みは雨水ね 気持ちはわかるが、そいつの話はメンテ明け前までにしてね >>754
殺人教唆の意味がわかってなかったのを無茶苦茶な理屈で正当化しようと頑張ってた人のことかい? システム大きく変わるからね
まぁバグもしこたま出るだろうな ガチャ更新やスキル修正だけでなく
転生要素まで追加するんだからロングメンテ化なのは覚悟してた
だけど1時間だけで本当に大丈夫なのか?
戦力の小出しならぬ小刻みな延長するくらいなら最初からドーンと長めにとって
想定より早く終わりましたの方が印象いいんだよ 執拗に攻撃する割にメンタルクソ弱い
そんな印象を受けました 基地外は、存在自体が迷惑なんだから
まずは、ここのみんなにちゃんと謝罪しろよw え?訴えられた時「でもボクも掲示板で悪口言われてるんですよ」って言い訳が通ると思ってるの? 相変わらずアホしかいねーなこのスレは
つーかなんで今さら転生なんだ、遅すぎんだろ 転生前にスキル確認できないの地雷すぎないか
人柱はよう TOP画面は前情報なかったら衝撃の6人だな
人気と強さが比例する時代は完全に終わった〜
……で実際どの転生コスプレが凄いんか人柱待たないと セット効果40%に転生後ダメ200%とかなんやねん 転生に当たり外れあんのかね
ノータイムで推しの蒼葉一択だけど とりあえず転生関連はしばらく触らないでおくか
属性制限めんどいし
鉱山として温存
このゲームは石に期限あるからなあ SSR確定まで回してハニブレの女来なかったわ
ここは本当にクソガチャだな 転生スキルみんな同じに見えるのはわいの目が悪いんかな? リキ4枠6属性3種増やしておいて所持枠4000のままだと…? 転生でステータス上がったけどスキルが弱過ぎて使えないな
こりゃサブコス枠にするしかないわ
デタリキ追加で装備できるみたいだけどサブコスじゃ意味無いしなぁ >>777
パッと見、みんな同じだからSSRの今の評価はなんも変わらんように見えるよね えーまたかんくやステージ追加したん?
ほんとつまんねーくそ運営だな
カオスフィールドってなんやねん イベの交換で転生材取れるから全交換終わってる班長は気を付けてくれ
1イベで4つ貰えて交換が最大5個じゃ月1着転生もできんな… >>784
スペシャルにもあるから出来るような気がする
ただ限られてるから待ちが正解だろう お試しに一着とか言ってたのに特に何も貰ってないんだけど ここ推しのいのりの腹ってのを引いてみたかったんだが キョンシーちゃんに石使えばいいのだ
天井上等9万覚悟しとけばPU揃うはず
年末コラボ時は水着ゆずは高評価で水着ゆきなはそこまでだったか
怜里は記憶にすらないからそういうことだよね 正直元の性能がダメすぎてどのコスも使い道があるのかっていうとね……
敢えてどうしても使うならワンチャン元々性能が悪くなくインフレに置いてかれただけのルイちゃんくらいかな
>>770
一応ガチャ画面から各コスの詳細で見れるよ
どれも同じだけど >>785
やっぱしばらく待ちしかないよね…スペシャルの交換条件も結構鬼畜だし
間違えていらないメビウスストーンを交換したワイに深々と刺さる設定😭 更新起動してすぐにストーリー始めるのやめろってアンケにも書いただろうが! >>789
そこからなのかサンクス
新しいデタリキ掘りに使えってだけのスキルか… この程度の数しか手に入らないのだったら強コスに来るの待つか
お気に入りの娘に使うかのどちらかになる人が大半だろうな
まあまどろみよりは入手し易いか この様子だと、既存の恒常SSRコスは順次転生の対象になるだろうし、
コスが揃っている班長なら無理に今転生を選ばんでもいいんじゃないかな?
ただ、評価の低いSSRコスから選んでいくっぽいから、役に立つ恒常コスは当分並びそうも無いかな 全く別物に転生できるはずもなくステは上がるけど
元のコスプレのスキルや個性は基本そのままということなの
そうなると恒常でも当たりコスまで待ったほうがいいのか スキルの内容変わったりするのかな?全部固定じゃ今回転生するの物好きかじょうよわさんだけでしょ・・・ 班長縮小ネタイベントかと思ったら繋がっていたのね
転生スキルが確認できない?らしいので自分も見に回らせてもらおう >>792
アンケートはユーザーの意見を聞くのではなく向こうのやれる事をユーザーに言わせる機会だからなぁ
採用されたと喜んでる人も居るし皆が幸せになる素晴らしい事ですよ 今まで隊員とエッチするだけの無能だった班長にやっと存在価値を付けたか 転生スキルはカオスフィールドキャンセル80%と自身のダメージアップ+200%で固定 研究所のプレビュー見る限りだと
全部共通でダメージ200%とシールド無効80%のパッシブだけっぽいけど
補助回復系のコスどうするのん
デタ+もヤバすぎで恐怖しかない
属性縛りが付いて厳選と倉庫圧迫が銀河レベル
加えて追加任務がSRまでだから走るにも走れない >>800
まさに取ってつけたな
班長のセリフを基本全て地の分に入れ込むの、変化つけようとして意味なく時制がブレて気持悪い文章になったり同じ文の括り方が続く原因になってる
それを回避する文章力ないんだからやめたほうがいい
セリフを全部女の子にオウム返しさせたり会話だけが連続したりするのを避けた末のスタイルだろうけど織り交ぜればいいだけ
何年も書いてるんだろうにもう少しテキストそのものを研究してほしいわ、そこが下手だと没入感が生まれず醒めるんだよ
ただでさえギャグとか微妙なんだから >>803
もうやめとけって
垢BANだけじゃなく逮捕すらあるぞ? 寧ろ幼児化しなかったらこの班長に価値なんてなかったのか…?どんだけ幼児化のネタ引っ張るねんとは思ってはいたが… >>804
この内容で逮捕とか幼稚で卑怯な恫喝は大概にしたらどうかな
本気で言ってるなら法律知識ないに等しいな 対策班割と激務ぽいから前から班長頑張ってたから…
マジメに考えたらもう一人くらい班長ポジの人要るよね
既にいるのかもしれんけども めっちゃ延びてるから何かと思ったらシナリオ批判のgomi25君捕まるんか
何事もやり過ぎはいかんな >>811
で、彼が捕まったからといってシナリオへの批判はなくならないからね
それをすら黙らせようとしてる人らは考え違い甚だしいよ シナリオ批判は彼以外からも頻繁に出てるだろ
彼はなぜかシナリオ批判してる人にも「擁護乙」と噛みついてたけど 彼はAVのシナリオにもクレーム入れる程の熱血漢なんだ 批判するのが悪い事なんじゃなくて、度を超えた連投と脅迫まがいな文章+文字量に運営がドン引きしただけなんだよなぁ…
ところでなんでアカウント消したの?名指しされてないけど流石に自分の事だっていう自覚はあったんだ? >>816
>>803に対する>>804みたいな発言がある以上そういうのただの欺瞞でしかないよ
>>804みたいな発言をきっちり批判した口でそれを言うのならともかくね この話の通じなさ、まさにシナリオガイジ君やん
804が批判してるとか言い出しとるわ なにID代えてまた北の?
それともガイジ二人もおるんか
ははワロスw 蒼葉の転生スキルで「自身のダメージアップ+200%」ってあるけど
バックアップに居るときに30%ダメージ降らしてくれるのが230%になるんかな
https://i.imgur.com/eCTpi70.jpg >>815
運営から接触あったんじゃない?
「警視庁に相談させていただくからヨロシク!」みたいな感じで、
それ見てびびったか、
「いや俺は何も悪くない! そもそもそんなリプは存在しない!」
って消せば証拠が消えると考えたか。
あのアナウンスだけで引っ込むような可愛げは無いと思う。 最終ダメージってw
クリダメ以外はどこで掛かっても一緒じゃないの、乗算なんだから >>807
こんだけ部下いるのに"班"長なのがねw 対策班の長なんだから班長以外に何があるというのか・・・・ あの人は本物の糖を失ってる人かもしれん
診断受けてない野生かもしれないが お、いいぞ、シナリオガイジ逮捕への布石か
アンカーつけとこ>>803 ふぇぇぇぇぇなに今回の複雑なアプデ。ついていけねーー
いろいろ理解するまでに時間かかる。
ちょっと様子見て素材使おうかな。
デタリキシードに似て簡単にたまらなそうだし・・・ だいたいこういう転生とか覚醒って新スキル追加でもらえたりするけど
ないんだもんなあ
つまらん 運営は脅しじゃなくて実行してもいいんじゃね?
他のお客様に迷惑がかかる
って立派な大義名分だぜえ デタブログの方も見送り推奨してるな
皆一律だと強烈なアタッカーを転生したくなるよな
恒常だけチョイスとしても強いコスはあるから待ちだな
または転生素材ばらまいて気軽に使えるなら ひょっとするとデタリキ世界の公務員(?)って、職場は基本女性ばかりで現場の士気を上げるため
男を一定割合で配置する、みたいなジェンダー観が逆転したような環境なのかも。
リリーの話からするにキャリア組の職員はその限りじゃ無いのかもしれないが。 恒常以外の転生については何も触れられてないのかな?
今の人権がゴミになる可能性もまだ否定はできんのかね 突然のナーフでそうなる可能性はあるが転生とは関係無いと思う あのTwitterのキティが注意うけたんか、それで即垢消して逃亡か。
できれば訴えてほしいな、こういったキティはすぐ転生して他で暴れる。 >>837
周年イベントだかで対策班が男性役員の接待してなかったっけ 転生のダメージアップ+200%はカオスフィールド持ちに対してのみなのか
他にも効果があるのかどっちなんだろう アタッカーしか恩恵のない雑な調整しやがってとしか思えない 結局お世辞にも使えるとは言えない今のインフレについて行けない衣装はそのまんま…ってわけか
転生紹介のストーリーで取ってつけたような弱かった衣装TUEEEE!が滑稽に見えてくる
あの三人実は都合のいい夢でも見てたんじゃないか? 久々にチケットガチャでも引こうかと思ったら
プレチケもSSR確定も全部、
転生可能のやつら=○○揃いに総入れ替えされとる
表記では通常と変わらない、らしいが
思わずそっ閉じ >>835
それを大義名分として「誰が」「誰を」「どういう罪名で」告発すんの?w
いやちょっとマジで答えてみてよ興味あるから
法律も訴訟もミリ知らで適当なこと言って相手ビビらせようっていうのも条件によっては罪になることがあるから
(今の状況だとまだセーフだけど)気をつけないと知らずに地雷踏むよ
このスレには殺人教唆が何かすらわかってない程度の知識レベルの人は確実にいるわけだしさ 糖質ってIQっつうか屁理屈はこねられるから可哀想
誰がそんな駄文読んでくれると思ってんだよ 転生とかデタリキっぽくない感じ
違う言い回しなかったのか >>848
別人だよ
同一人物認定にいちいち全部は反応しないのはそれしかできない、してない書き込みは語るに足りないから
このスレに正義や良識なんてないというサンプルにはなるから存分にやればいいと思うけど 転生に選ばれた奴って露骨に不人気メンばかりだよな… デタリキZXってなんか栄養ドリンクみたいな名前よね
このゲームに興味ないけどそれだけ書き込みたかった >>846
その書き込みは運営が発表したことについて
書いてんじゃねえの?
誰が誰を何故のかは明らかなんだけど
なんでお前が焦ってんの?別人と称するお前がw ツイッターは即逃げしたのにここなら安全と思ってるのかね 今更だが運営から>>638が来たのか
次見かけたら運営は速攻で動くだろうし確実に罪が成立する
ここの書き込みも裏調べて一致すれば材料の1つになるから下手すれば上乗せあるよ でもわざわざIPにしなくてもバレバレじゃないですか 次スレからIP出すのは私も賛成
NGすんのもめんどいし 本当だ不人気キャラばかりだ
福利厚生しっかりしてんな
流石公務員 >>859
バレバレとか一々指摘して構う流れも削減できるでしょ
全レス野郎だから大事なことだぞ 酷いこと言うなぁって思ってみたら自分が使っていないキャラばかりで笑ったわ 本当の不人気キャラから選ばれるなら土属性はミーシャだから… ちなみに今回転生に選ばれてないチーム1と6は優秀ですね >>756
IP出しても同じだよ
だって本当に別人だし自分は法に抵触するようなことしてないからね >>856
あの書き込みは絶対アイツと同一人物だから開示お願いします
って言うの?裁判所に?
アホなんじゃないかね 運営ストーカーでもない、誹謗中傷にも当たらない批判書き込みにも法的措置をチラつかせる書き込みがある
っていう時点でまともな批判なら聞くなんていうのはおためごかしだよね
運営もその状況知らないわけでもないのにそれを放置し続けるならこの機会に批判封殺したいだけ、と思われても仕方ない >>868
お前ほどの男がわざわざ言うなら・・・
やろうか >>870
内容と言うよりしつこいからアウトなんだろ
ストーカーと同じだよ
このスレに27回も同じ様なレスしてる奴なんてもはやただの粘着オバケじゃん >>872
スレ的にアウト(ここにも異論はあるが)なだけのことを法的にアウトに擦りかえようとしてない?
何がアウトなのかはっきり言いなよ
>>871
どうぞ 殺人教唆くんその他の何人かいるであろう問題児にマーキングできるからIPはむしろメリットあるのよね >>875
こういう程度の反応しかできない
そういう事例をどんどん積上げていってくれればいいね
>>876
文体から書き手の同一性を判断するような能力なんてあなたにゃないよ
そういう自覚をもったらどうかな
それとも「文章のこの部分から同一人物に違いない」」って秩序立った説明今ここでできるの?
ただ適当言ってるだけでしょ、恥ずかしいよ やっぱ本人か
ここまで必死に暴れる奴はひさしぶり・・・でもないなw >>879
根拠を示さずに同一人物認定するだけ
それ以外のことは何もできない人ばかりなのかな? こんな奴に粘着されて運営もスレ民たいへんだな
まぁ、リアルがないリアルでは出来ないからこそこここでやるんだろうけどさ 不人気衆だと分かって見ると
蒼葉ちゃんのドヤ顔が可愛く見えるな >>881
運営の法的措置ほのめかしを笠に着て粘着質にアンチの揶揄罵倒を続けているこのスレの人間が言うと笑い話だな >>883
>>885
>>886
また中身のない揶揄ばかりだね で、あいつが妙に大人しいのはなんでw真っ先にとんでくるハズなのになあw
不思議不思議 4月から始めてようやく気づいた
デタコレフェス罠やん、思ったよりSSR当たらんし恒常だらけや... >>888
そりゃ問題の人物と自分が別人だからだよ
本人は大人しくしてるんだろう
で、それは自分とは何も関係ない
>>889
随分とセルフコントロールが苦手なようだけど間違って犯罪犯さないようにね いや始めたばかりでコスブレ不足なら
虹2倍だし一定数揃えるのに適してるガチャで合ってるぞ
ただ100連確定ががないから新規でも昔よりは回す必要度薄いな
一定期間過ぎて戦力整ったらパーフェクトスルー 恒常ジャマー一通り数揃えるまで回し得じゃね
フェスコスも完凸すれば当面スタメンだし
不味いと感じたら脱初心者の時期 >>892
なんか>>872や>>881によると、しつこい、粘着というのはいけないことらしいから
それで行くとあなたは存在がアウトになりそうだ
なんか感情表現の仕方が躾に失敗した子供、もっというと動物じみてるのも他人事ながら気になる 他ゲースレみたいに要注意人物テンプレ作って終わりでいいんじゃない
触った人も一緒にあぼんで >>896
可哀相に
>>897
結果的にスレ住人の醜い振る舞いが減るらそれでいいと思うけどテンプレ内容気をつけたほうがいいよ
本当に裁判にでもなれば「スレ民こぞって根拠なき同一人物認定をしていた」って黒歴史をわざわざ形にして残してましたってことになるから 随分とセルフコントロールが苦手なようだけど間違って犯罪犯さないようにね
↑
ここ最高 >>899
でしょ?
揶揄か罵倒しか言えないこのスレの住人や、ツイッターで暴れた件の人物でない自分だから言えることだからね
あなたが言ったらただのブーメランだから >>902
いつまでたっても同一人物認定やらを引っ張ってシナリオ批判してた人間を嘲りたい人たちがいるようだからね
運営は法的措置を粛々とする、このスレはゲームの話だけをする、でいいはずなのに
シナリオ批判されたら途端に脅しをかけるような人間がいなくなれば平和になると思うよ >>904
潰れようがないでしょ
そういうレスがなくなればいいだけなんだからこれでつぶれるとしたらあなたのような人の責任だよ >>905
君がいなくなれば済むことなのに何故レス?
普通NG登録するよね?
おかしいな >>906
そういう見当違いの揶揄や批判を許さずに絡んでいくような人間がいなくなれば済むことだよ
できないなら自分自身がNG登録活用すればいいだけ
ブーメランどころか割腹自殺みたいな理屈を言うね もうあぼんしてるから見えてないし害無いけどPCの4d-、wifiの96-、アウアウのそれぞれで別人格演じてまで運営叩きししとう煽りに精を出すとか何を憎めばこうなるのか ピュアフリッパーが一番めくってて楽しい
これを引かないなんてとんでもない
でも余裕ない🥺 >>909
雑な同一人物認定を元にしてるから根本的におかしな問題意識しか持ててないが本人は炯眼のつもりなんだろうなあ
>>908
質問は他人が既に述べてる内容をよく読んで理解してからにしたほうがいいよ ビオラの再ダメージ不具合でレイドMAXダメージリセットされててめんどい…
しかも前はS級ワンパンだったのに今はどうやっても1BP余分にかかっちゃうわ
前はどんな編成で挑んでたっけな Twitterの垢は消して逃亡、ここでは別人と言いながら暴れる これは心証悪いよ。
ここやハニブレのログだって当然解析されてる。運営からのお知らせがあったのは目処が立ったから。
そのくらいは判るだろう?それとも覚悟の上か?
逮捕か起訴の時にお前とお前の家族が泣くのは目に見えてるよ >>911
質問の答えになってないよ
何のために絡んでくるの? なんでアカウント消してにげたんだよ?
そこまで論ぜるなら戦えばよかったじゃないか >>913
目途が立ったからだと言うのならますます自分は無関係だわ
テレサも何も来てないけどそれで何の目途がどう立つんだ?
まあそういう段取り理解して言ってるのかどうか知らんけど
そこ置いといても、良識ぶってもナチュラルに同一人物認定してモノ言ってるからスタートからコケてるんだよね >>912
光レイドボスの得点だけ初期化されてたのはそういうことか
ということは鰹節を使ってるとそっちも影響ありか? ピュアフリッパーてコスプレのことか
誰も持って無かったら図鑑で入手方法押したらデタコレに飛んだんで、ついでに回したら一発でベアをツモったわ
最近SSR惹けてなかったから嬉しい 呆れたわ
何も知らないのにイキってたんだな
覚悟もなにも自分が逮捕なんかあるわけないと。 >>912
ランキング見ればいいじゃん
S級以下ならとりあえずセイナでパンチすれば全部解決する ビビってなきゃツイ垢消さんし5chの開示レスで発狂しないぞ ココとハニブレにエロバレー彼は3Dが好きだったんかね
彼が逮捕か起訴され大きなニュースになってしまうとフェミに見つかりそうで嫌だわ 逃げた瞬間からこっちで一日以上粘着してんの怖すぎるっピ 「文体変えてるからバレるわけない」と信じ込んでるのが滑稽よな >>919
いやいやいや、こっちが呆れたわ
一つ聞きたいけどあんたの想定してる「逮捕される人」は具体的に何をやった人? >>925
「自分は変えた文体に惑わされず人物を同定できているぞ」って無邪気に思ってる人間のほうがよほど滑稽だよ 正義中毒の典型的な行動
これ対象を変えて永遠に続く依存症だからな
さらに自分の都合の悪い事態や質問には一切向き合わないオマケ付き
この話題が終わったとしても他の対象が見つからない限りずっとひっついてくるよ つーかコイツあんま煽るんも怖いわ
青葉みたいになったらイヤやわ・・・ >>929
このスレ都合の悪いことに答えずトンズラする人間ばっかりだからそれだけ読むと全方位ディスにしか見えないのが面白いね
あんたの>>856も具体的にどういう事態を想定しているのか言ってることがフワフワな上に同一人物認定ありきだから完全にピントズレてるんだね これはもしかして>>925がお情けで「文体変えてるから」と言ってくれてるのを本気で信じてる、ってヤツかな…? >>932
お情けもクソも別人なんだから
その可能性を一切考慮できない程度の頭の人間しかいないのかそこ譲るとろくに煽ることもできないからなのか
どっちにしても情けない話 >>926
お前にはレスしたことないんだけど
なんでお前が気にしてるんだ? >>935
産廃転生させても産廃なので・・・
素材貴重だから勿体無い・・・ >>934
そりゃあまりにアホなこと言ってるからだよ
都合の悪いことに答えずにそれじゃあねえ
お前が本人だからだろ、ってほのめかしのつもりなんだろうけど本人以外が言及してもなんもおかしくないから反撃になってないのよね >>935
結構な改修だったんだろうけどこっちとしてはやる事が無いんだよな… 水の手持ちがいいのが少ない、水のZコス一つもないから弱緑を使えればなーと思ってたのに結局弱緑のまんまみたいだから素材は使わないでおこう >>937
反撃?
お前がレス付けてきたから聞いてやってんだけど
どんだけバカなんだ? 転生したらたくし上げるとかパンツ履きかえるなどができたら良かったのに 転生あんまりややこしくなるのは敷居が高くなるのでどうかと思ったが
アタッカーしか恩恵受けられないのは雑な一律強化に思える
あとでどのタイプも活かせるように伸びるもの増える調整を希望 >>942
聞いてやってるとか言ってるけど>>913で「別人と言いながら(このスレで)暴れる」と事実と異なる誹謗をこちらがされているわけだから
こっちからレス付けても当たり前でしょ
もっと悪し様に言っても良かったところで感謝してほしいくらいだよ
そんな屁理屈より目処が立つって具体的にどういう状況指して言ってるのかちゃんと説明してみなよ
できないんだろうけども 本当に法令や訴訟手続きに詳しい人なら、今こういう状況だからお前危ないよ、って話をもっと具体的にできるんだよ
話し合いとかでなくて単にレスバのブラフ目的であってもディティールきちんと詰めた話したほうが効果的なんだけどこのスレそういう話できる(してる)人全くいないもんね
運営が動いたらお前逮捕だぞ、と法令に触れてもいない相手に雑な脅しくれるようなのしかいない
家族が泣くぞとかさあ、本当に恥を知ってほしい >>947
それこそ直球の誹謗中傷だし、そんなことを言う人たちが集まって
「誹謗中傷行っていた基地外が報いを受けるのは当然だしめでたい」
とかにチャニチャやってるグロテスクさを自覚してほしいのよ、マジで https://i.imgur.com/G2gzyKy.jpg
https://i.imgur.com/fsOZlTE.jpg
同じセットでブレインボー6ボスで上45000くらい、下90000くらい出たから転生で2倍くらい火力上がった
大体予想通りだけど闇でこれだと他属性キツそう >>948
いつまで言ってるつもりだ?
お前が誹謗中傷されたからなんなんだ?
お前自身が言われたことへの反省なり思いあたる部分は無いのか?
お前には何をどう説いてやろうが無駄だしそんなことしてやる価値も無い。 うちの場合、地力の弱い闇や水を転生させればいいのか 転生してもそんなに強くならねぇからなぁ
アタッカー気質のコスなら違ったかもしれんが まぁどの属性相手でも風属性しか使わないんですけどね うちは今、惑星攻略がメインだから
全部それなりに力がないといかんのよな サブコス用途にステの底上げ効果くらいの控えめだけど
必要素材は少なめでどんどん転生できる方がよかったかな
恒常エースアタッカーがいる色は化けるポテンシャルは秘めてるからそれ待ち ストーリーでは転生したコスはつ、強い…!ってなってるのにおかしいですよ!
ストーリー演出上ではめちゃくちゃ強いのにいざ使ってみると微妙…はて、どこかのゲームで経験があるような… >>951
だから別人だと言ってるのに
見当違いなんだよ、全てが JスキルにS4効果乗るってマジ?
リキ+のセット効果は分かるんだがダメ200%のるのはヤバくね? 転生強いのか?
サブコスにぶっ込んで終わりかと思ったが デタ+のセット効果分だけでもジャマー砲台として見るなら最強と思われるので
演習惑星レイドあたりだと最適解が変わるかもしれん
見えるステータスとかはショボく感じるかもしれないけどS4の計算式がどうなってるのかとか
分からんこともあるから大化けの可能性はある でおまえら誰を転生させるんだ?
ぼくは、ルイちゃん! ルイちゃんと蒼葉ちゃん好きだけど不人気枠でかなしい まぁ、仮想演習・OOジャマー・S+レイドのランキング上位を定期的に眺めていれば、
転生コスの最適解がそのうち見えてくるんじゃない(他力本願)? DMMゲームプレイヤーで起動できないというか
ゲームがダウンロードできないとか出るんだけどおま環? >>967
おま環だけどそもそもDMMプレイヤーってブラウザでやるよりロード長くね?
メリットが全くわからなくてやめたわ 再起したら起動できなくなった、ツイスター見たらみんな死んでた エミュ系だしデタリキはブラウザでいいんじゃね
FPSスコアは行動回数仕様であまり関係なくなったんだろ
ネイティブで動くプレイヤーならDMMGPで起動したほうがいいけど すまねえちんちん勃たたなかった…
980代理で頼む
【FANZA】デタリキZX part84
!extend:on:vvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652318956/ >>968
おま環じゃなかったやん!
色んなゲーム複数タブで開きながらやってるからデタリキはDMMプレイヤーで分けて
起動してる方が軽い感じがする
あと以前の仮想演習やってた時の習慣もある…でもプレイヤー版はルームとか
デタリウムのカメラがうんt >>931
特に君も含めて全方位になるよう書いてあげたんだよ
これが面白いと思えるのは君と俺だけだし本物だよ
書くときりがないけど君の台詞が全て君に返っていくね
>具体的にどういう事態を想定しているのか
他人が既に述べてる内容(満場一致)をよく読んで理解しろ
でも、都合の悪いことからは君は目を背ける(本人であるかは関係ない)
これで永遠に遊べるよ、良かったね >>968
こちらはブラウザで長いことやってるとエラー起こすのがあるからDMMプレイヤー版やってる
なお前々回くらいのパッチで同じくダウンロード失敗するようになったから
一時的にセキュリティ通すように設定して落として設定戻した >>973
IP有りにするんだったら!extend:on:vvvvvv:1000:512にしないと >>982
おつにゃ
>>984
性質の悪い奴いなくなるまでだから少し我慢するにゃ 霧菜は抱かれるってえぴのサムネが着衣バックに見えたから喜んだけど実際には素っ裸やん!
下着だけ下げてバックとかパンツ足に引っ掛けたまま横ハメとかないの? 霧菜興味なくて見てないからしらんけど、着衣か全裸選択で全裸選んだとかじゃなくて? メインエピソードって選択肢とか無いから全裸しかないんじゃね
メインで選択肢あるやついたっけ? なあ無属性攻撃のキャラってやたら評価高いけどどう強いんの?
ドリーミングナイト隣火真凛っての持っててみんなの評価が5.0なんだが使っても全然ダメージ出ないしよくわからん コス評価は性能評価って訳じゃないし評価数もまちまちで全く参考にならんぞ
極端な話だが評価者が1人でコスの見た目だけで5.0評価したって事もあり得る >>990
そいつだけじゃなくて他にも無属性キャラ居るけどどれも4.8とか高評価なんだよな
流石に数人しか評価してないとか無いだろ?
無属性で殴るより弱点属性で殴った方が明らかにダメージ出るのに謎 極端に低い奴がゴミ確定な事がわかる以外に意味のない項目だよな 評価が固まってる古いやつならまぁ・・・
新しいのはアテにならんね 霧菜は実装当初は着たままだった、でも途中でどっかのタイミングで全裸になった
着たままっていうのは半脱がしとか着崩しとか何もなくて着衣そのまんまでちんぽ突っ込んでるのがよくないと判断されたのかもな まぁ5.0は信用に値しないのは間違いない
性能的に3.9以下だと思ってもいい
語るに値しないってこと 某大手ゲーム雑誌のレビューと同じで、高評価高得点は信用ならないけど低評価低得点は信用できる、ってやつよね
向こうと違って忖度じゃなくてエロや見た目・おぱんつ等で高得点も間違った得点指標じゃないから
点数が性能に直結しないのはしゃーないとは思うけどね 風田中は…5.0だったと思うけど…強くないのか…!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 2時間 46分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。