【DMM.R18】千年戦争アイギス12202年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12201年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652284579/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
引けなかった王子はそんなに白トラに期待してたのか
十分な戦力だと思うがねえ >>8
フルフルぶっこgif待ってるんだけどまだ来てないよいちおつ オイオイオイ1位報酬配るとかアイギスどうしちまったんだ… 黒エフトラの1/6程度の殲滅力だから弱いってレベルじゃないんだよなぁ
ソラスがチートに見えるレベル コラボ期間中だったから特別とかそんなんだろねいちおりゅ 暗黒騎士育ててないどころか取得もしてませんよ奥さん
まぁ最悪神級でもええか そう、アルセレダが入ってると男EXは大変に苦労するのである(ガチホモ除く
クリアする自信ない王子は手勢貼るが良いぞ、多分その方がアドバイスしやすいだろうし たておつ
ねえねえおうじ
ひょっとしなくてもチャレンジの方は確率upなし?
スタフル貯まってたからとりあえずようやく辿り着いたファラ2で水晶1個は渋いお…… 交換所の暗黒騎士ってのは取って育てた方がいいのか・・・わからん ホモ育てたくない王子がアトおじだの暗黒騎士だの高級品持ってるわけないんよな
まぁ一度ホモパ作ってしまえばホモはホモってだけで手加減されるからハゲずに済むのはあるんだけど ワインが欲しいんじゃねぇ、クリアの結晶3つが欲しいんだ ホモ島でもメリュジアナとジゼルとクラシルとバレエクスの編成効果は持ち込めるから
サーベインが5コスト、アトおじが30コスで出せちまうんだ >>1乙
なんで曜日EX開放されてるのにチャレクエなんてやってるのか先ずそこが疑問なんだが… 黒エフトラと同時に使えるという最強の強みがあるけどクールダウンが長すぎる
フルフルとか反射ゲーのマップなら使えなくはないかな すみません、コラボでゲシュペンス島から移住してきた勢だけど、育成イベントが始まってそろそろゲームデータ1,2どっちも進行無理そうなんでメインを決めたいんですがどっちメインでやるのがおすすめでしょうか
データ1(恒常復刻の10連は全部回した)
黒:エフトラ、アルティア、アンジェリーネ、ジュウベエ、ジークリンデ、リンネ
白でよく使ってるの:ターニャ
データ2(恒常復刻10連は2枚未回収だけどエフトラ取る為にデータ1より石100個程余分に使ってる、出なかった)
黒:ルフレ、アルティア、コーネリア、ヘイオス、アンブレ、エステル、ミコト、ファルネ
白でよく使ってるの:ぬりかべ、シャイーナ
黒選択チケットはどっちもアルティア回収に1枚使用してます >>24
そうだぞ
記憶してる限りチャレクエが泥率UPしたことってない気がする ホモ島EXって複数出せないんだっけ?最悪将来分の皇帝先取りして連打でいけるんじゃねえの >>30
ようやく辿り着けた=未クリア
つーかEX級は流石に無理ですおうじ >>24
なんてもったいない事してるのユー 空からの贈り物でダイヤ7個おちるのに はやくG加護と女神の加護つけてEXでパリンパリンまわりなさい >>35
漏れもモン娘から、td祭り経由で始めた者だけど
データ1の方が良さそうな希ガス イムラウが初見クエストに引っ張りだこになりました
酒MAPでも0コスで出せる範囲デコイが異常ですわ >>1乙
>>11
こいつ攻撃できない時間が長くて何事かと思った イムラウさん編成してるだけでバリア使えるのはいいな >>46
男マップでも使える女の子なんだ、凄いだろう 同じ新規王子でもエフトラ引いてたらエフトラじゃんってなる 島に入れなくても編成バフデバフは入れるのが嗜み
コスト役とアトおじ皇帝団長で大体なんとかなる ホモ覚醒無しでも最雑魚はCC済みで受けられるから
ソルやサーベイン各拠点前に置いて最初捌く
中央あたりに岩投げ王子点火
CCアーマーを王子上とヒーラー爆風に巻き込まれない位置でアーマー介護
最後ラッシュ前に王子溜まってないから
皇帝に少し頑張ってもらって王子点火終わりな感じだった 黒トラだけでほぼ全部解決してくれるからなあ黒トラ出てたらそっちで確定
黒トラ出撃禁止されるマップだと途端に戦えなくなる貧弱王子軍の俺でした
便乗になってしまうけど、黒チケが3枚になったからこれもうアルティア、リンネ、アイシャで交換していいよね
他にお勧めされてるディーナってロリはなんか持ってたし ルフレヘイオスはたし蟹惜しいけどエフトラ居るならエフトラだな
長い目で見たらどうせ両方遊び始めるしそれぞれでそれぞれのユニットの強みで遊ぶのも悪く無さそう >>40-41,44,47
エフトラ頼りになるけど全体的に2の方が引き良いしルフレも評判良いし強いので迷ってたんですがエフトラ評価の方がよりでかいんですね、皆さんありがとうございます 贅沢言わないから過去に遡って1位取ったお礼石配ってくれないかなぁ エフトラもイムラウも取れてよかった
イムラウ本人全然出撃してないけど >>35
楽にアイギス蹂躙したいなら1
苦労してアイギスたのしみたいなら2 >>50
そういやホモ島に編成だけしとくのはありか
>>55
インフラトリオか、ええぞ >>55
アイシャ別にいらんだろ
セーラかベルナとっとけ >>55
交換する分には構わんけどアルティア以外鉄板というわけではないぞ
股間で決めてるのでなければ素直に手持ち貼って聞いた方が良い >>35
まあたしかに最初からルフレが居たほうが塔登りやすいとかはあるけど秋まで待てばちびルフレ手に入るし・・・
例えばエフトラだけだと6階なんかでつまづくけどまあそこはイベユニ動画もあるだろうし
ヘイオスもつよいしエステルも使いやすいがまあ仕方ないね
アンジェリーネはかなりいい壁役で初心者からも使いやすいよ ジュウベエも最近のサムライ調整でいい火力がでる データ2ならりんねいなくても余裕やろって甘えは打ち砕かれるって過去の俺が言ってたけど今はどうなんやろな >>55
アイシャオススメしてるブログみたら古いページ消せこのカスってコメントしておけ アイシャおすすめ?
いつから更新止まっているのか、それとも未来では湯ズリー並みに上方入ってるのか? >>66
リンネである必要はないかもしれないけど、どうせ風水は一人欲しいからリンネ取っとけみたいな気持ちにはなる >>57
ぶっちゃけ2のほうは別に引きも良くは・・・ 白トラ、スキルのCT長すぎて使い物にならないな
スキル説明だけは強そうだったけど...
黒トラが7秒置きぐらいにスキルブッパしてるのにこれはひどい格差 交換しちゃいけないカスユニット紹介するブログ作って啓蒙してくれ 引きがいいとは黒英傑おりゅできるということだ
エフトラおりゅ? リンネはちょいちょい欲しくなる時あるけど
なくてもまぁなんとかなりそう 王子が見るだけで不快になる黒ユニットは?
俺はソシエ
クリスマスソシエをまだ許せていない ぶっちゃけ通常も2回目以降劣化するならCTもっと短くてもよかったやね アルティアトワはほしいな
わからないなら残しとくかキキョウかな たまにはエフトラ抱き合わせのもう片方の英傑の話題もしろ アイシャ今でも使えるけど、交換所にレオナって優秀なのがいるぞ
後衛はどうせバトル使うんだからレオナでいいと思うってか高難度だとわりとレオナ強いぞ ガチャ白のキャラを間違えて一括合成してしまったんだけど問い合わせで戻してもらうのって出来るんだっけ 白エフは時期が悪かったな、やはり周年記念じゃないと英傑パワーが出ないんだ 空ゴミex無敵からの真ん中蹂躙とかunk過ぎない? >>82
いいのか!?
……いえ、私は遠慮しておきます >>72
高難度を英傑の代替でクリアできるなら白だろうが一芸ありとなる文化だからカスユニットは極めて少ないんだ イムラウバリアでホモ島何とかクリアできたーサンクス
山賊王とか久しぶりに使ったわ おまえらホモ島に巨乳女連れ込むとか士道不覚悟にもほどがあるぞ ブラック交換チケットでアイシャを取って、大参謀にした俺みたいなのもいるぞ・・・
クールタイム短縮!?強そうやん!ってなって取っちゃったぞ >>87
最初のコスト溜めタイムでナナリーと強めの回復を一人、二人ぐらい出せば、なんやかんや
それでも危うくリズリーが黒焦げになりかけたわ
>>92
あれほんま有能。ロベルトの回復が追いつかない時のフォローでかなり役に立ったわ 今日のEXはどっちも空中からの爆撃がやらしいMAPだったね…
空神は瞬殺する手立てが幾らでもあるけど男島は最初に一周遊ばせると多分初見は壊滅するからなあ… ああ、他の手持ちも影響するか
こんな感じなのですわ
https://i.imgur.com/YyfMek4.jpg
レベル変なのは調べないでやった結果なのでご容赦
アイシャははじめレオナでもいいかって思ったけど虹400個がその後の育成的に痛いかなって 今編成見直したらレダいて草
いや草じゃねえわマジ頭沸いてんのかこいつアホちゃう 黒ランスマスターは湯ズリーで加速しつつエフトラと併用すれば大討伐でもフルフルでも十分活躍してくれるよ
菓子ではなくカレーも食えるし 俺もホモ島さんやたらキツイな思ったら覚レダ級やってたわ >>55
最初のガチャでリンネ出たからアルティアトワアイシャと交換したな
なんかイベだったかキャンペーンで黒チケもう1枚手に入って黒チケ3枚手に入ったけどDMM10周年パッケあるし同じく3枚手に入るもんな
でも結局他のおうじが言うように手持ち次第な部分もある
トワはクリテュト手に入ったからスキル中一発多く撃つためだけに交換した
https://i.gyazo.com/d0af84aac7763759152c539ab9fbb4a6.jpg
アイシャはCT短縮持ってなかったから交換したけどスイレンリキュノス目線だったな
課金勢ならトワはちびで良いしアイシャもレオナで解決だから話が噛み合わないおうじは多いと思うわ
如何に短期間で手持ちの平均戦力上げるかで遊んでたし >>98
リレーしなかったんか
エフトラスキル外で反射くらって死なないんだね いやーアイギス楽しいですね
ちょっと寿司食ってからまたダイヤ集めします >>101
右下の魔法使いのヤツ、使ってるけど結構強いぜ 超射程でファイアボールみたいなの勝手に撃ってくれる
後は知らんキャラばっかりや >>96
キャーした配置避けて何とかなったけど初見殺しはちょっと
まあ一回目もクリアはできて二回目で取れたからそれ含めて
ドキドキしたよね?とか運営の思惑どうりなのかなあ レオナは後衛軍師としてはくっそ有能だけどエフトラバフしたいなら近接CT特化になっちゃうのはネックかもね エフトラマンとテュトCT短縮出来ればかなり楽になるだろうね アイ失
コラボでクソ久しぶりに帰ってきたんだけど委任チケットってこれもしかしなくても最低効率の週クエ回して集めといた方がいいやつ? >>81
このスレだけでも大分話題に出てると思うのだ もしかして天狗たぬきリレーは後衛軍師じゃ無理?
湯ズリーないから昭和兎でやるしかないのか。初動間に合うかな >>101
んまぁ…候補としては色々あるけどアルティアリンネアイシャのままでいい気がするな イムラウ本格的に光るマップ来てないし
こんかいのホモEXで充分強いって話になってる 虹効率的にも委任チケ的にも聖霊初級でいいんじゃなかったか
他の日はEX回せばいいし エフトラがわかりやすくヤバいから隠れてるけどイムラウもちゃんとヤバいぞ
今回の新英傑は二人ともぶっ壊れてる とりあえずエフトラ介護すればマップ兵器で全部解決してくれるのでCT短縮系が本当に欲しいッス
湯リズリーってのはちょっと前に調べて「エフトラとこいついたらゲーム破綻するな」って感じました
湯バージョンの方欲しいよ 湯ズリーはそのうち交換チケ買えるようになるから待ちだね フルフル昭和でリレーするのか
きつそう
タマタマ入れとこう ディエーラとドロテアいるならアルティアとリンネそこまで優先しなくていいからセーラベルナキキョウあたりでいいんじゃね >>124
アージェ初出も両方やばかったよな
もしや……英傑ガチャの中でもさらに「格」があるのでは…… アイギスはロックしてくれない、御城は被りも強制ロック
中間をくれ中間を イムラウはコスト面を除けば半ば立場のなかったプリーストをそのまま追いやった罪と谷間の深い女だよ >>101
たとえばディーナちゃんもドロテアもまず両分岐は使わないから二覚させてもらったの売れば一体虹水晶400になる ちなみにエフトラとイムラウ両方使うのが一番ヤバい
イムラウが攻撃バフを射程300で展開してくるのでバリア・回復・バフのサポートを得てさらに湯ズリーなんて添えたら…
千年戦争こわれちゃうよ >>135
同キャラ何体も手に入るゲームは初回入手ロック機能必須にしてほしいな んほおぉぉぉパリンがとまらないのぉぉぉ
委任チケもらえるのしゅごいぃぃ イムラウとエフトラによって魔神16星4が超簡単になってて草生えた。 うわ男島神級かなりキャラ強度低い動画出てりゅぅぅぅ、星1だったのにぃぃぃひぎぃぃぃ 委任初めてのやつがまた1人シャブづけになったようだな… >>138
おっぱいには勝てん
スカーレットウィッチ見てて痛感した 黒脳王子の動画を見るたびに頭ざこざこなことを自覚して生きていくのだ リズリーは範囲がなぁ
1体くらいならいいけど3体とかCT短縮欲しいキャラいると場所がきっつい >>102
gifあんま作ったことないからめんどくさかった…
つっても狸コピーしてチュピチュピ撃ってればいいんだぞ
https://i.imgur.com/QlpibGO.gif >>127
しかもパイズリよ
1,2ともかなり良かったよ いやほんとすごいよこれ、今まで委任チケ工面してたのがばかみたい
もう私もどれない スマホを持ってる人間が他人の電話番号を覚えなくていいように
所持キャラが強い王子が脳黒である必要はないのだ… >>151
ご苦労乙!大義であった!
ほんとヤシャシーン再来だなこれ >>112
曜日EX初見殺し要素が強めだからね、しょうがないね……で納得いくもんでもないが
>>140
設定通り、きちんとコンビとして相性いいのはなんかもっこりする >>150
そこも遠近両用エフトラのヤバさを際立ててるな オリヴィエじゃなくてセーラがおすすめされるのはメイドフェチの陰謀だと思う。
ここはエルフの森に火を放つ悪党だらけね エフトラをたぬきで増やしてリズリー使ってもいい
エフトラのスキル発動タイミング調整してみればずーっとエフトラが雨降らせてるよ >>101
自分がその手持ちならアルティアアイシャだな
先ずは目の前の戦力をどう強化していくか考えたほうが良い
長い目で見るのならそりゃいくらでも候補があるのが黒チケ >>160
そういやバフは遠距離だから、近接マスに置いたうえでフィオレの隠密付与もらえるんだろうか エフトラは近接に置いても遠距離扱いだからフィオレで隠せるの凄い楽だったなw >>168
しょんぼりエフトラですね!
たぬきウマ娘と並べましょう! 人が興味を持って熱中しているものにそういうことを言うものではないわ
ただ太鼓趣味は近所迷惑というだけ フルフル初回なんてだれもが投げ出す難易度だったのにな…
おれそれなりに育ってたのに星4で諦めたよ 夜叉シーンにこんな爆発力ないぞ。当時そういう攻略話題の決めりエスとかだったけどお膳立てしまくって漸くできたプレイやで >>162
真顔にトラウマを持っている王子もいるから
セーラさんというかメイドにはテコ入れ欲しいけど プラチナでシトリーとイリオスっていうの育てたけど、CT短縮目的なら間違ってないよね?
リドリーってのほうが強いってのは聞いたけど、見た感じ現状取れそうにないし >>177
持ってるもんが違いすぎる
火力も違いすぎるがバリアやら遅延付与攻撃やら配置箇所が遠近両用やらで付加価値が天と地 シナトのことを言ってんのかモトリーのこと言ってんのかわっかんねぇのじゃ
ただイリオスちゃんは便利、微妙に火力高いし 刺さるキャラ持ってるかどうかがかなりでかかった気がする >>181
いや再来といわれてたからさ。アレは大体バフ持りまくっての魅せプレイだったけど
虎はもう単騎でやべーからちょっと比較として全然違うよーと 白Fさん入れて空上級イケたついでに極級挑戦したら問題なかった
どうしてうちの部隊は東の国絶望の町で止まってるのだ?
僧侶戦士育てるのが良いかのう >>180
イリオスは強いからOK
シトリーは誰だ フルフル☆4初回はソラス既にいて15までは過去にされたけど隠すパーツが限られてた記憶 だってセーラさんの方が物理100%回避長いし
オリベーは1ブロだからボスキャッチ失敗するし 沢山のアドバイス助かったっす、先輩方
いっぺんに交換しても覚醒できないし、新しく聞いた名前の子も調べて一人一人交換していくことにするか >>180
ユズリーってのがCT短縮で最強だから石を貯めておくんだ >>189
しかもスキル中はバリアどころか無敵になるという… ああああ白エフトラの寝室、足コキやんけやったー!
黒の寝室も見ないで今日まで我慢した甲斐があった! ねえねえおうじ
黒海賊ミネルバさんと白アネリアさん持ってるんだけど
パイレーツってどんな評価な感じ? まぁ遠距離攻撃できない近接なんて極稀に使うときに役割果たせれば誰でもいいしね >>195
育てないほうが良い
デューオだけ塔で出番がある ナルサスは超射程と多マルチの象徴みたいなもんだから思い起こされるのはしゃあない >>195
デューオに始まりデューオで終わった職
いや使おうと思えば使えるだろうけどねミネルバ姐御 >>186
ごめんシナトだった
遠距離でシナト、近距離でイリオスってのがいたからどっちも育てた そういや100秒間CT100%短縮の後衛軍師英傑出たらソドマスみたいな単発系スキルのが持続系スキルより強くなるんかな?
だから単発型キャラあんまり上方修正せず控えめにしてんのかね 普通は援護なきゃ覚醒スキル撃つ前に反射ダメで落ちるのにバリアで耐えて一度撃ったら通常範囲から敵が消えるからダメージ回復が追いつくとかいう糞ゲ 星4じゃなくて4だったわまあいいや
はーぁあうんこ ミネルバ今なら魔弾でもタスラムでもどっちでもイケそうな気がしないでもない シナトくんはあの胸で生意気な衣装をしてるから許せん >>201
シナトはユニークな性能してるから育てても間違いじゃないよ 白エフトラがあんまりな感じでソラス再評価の流れにならないなチャージ糞長CT自体付いていけてないし >>195
金パイレーツのモレ子は金以下だと中々の殲滅力
まあ今ではちびガスタ&ゲルトルートですべて解決するけど 白Fの覚醒スキル
時間半分にしても35秒はなげえな 後衛軍師の仕事はほぼCTカットなのに
なんでトランプとか武器にして戦いそうな顔の奴らに仕事を奪われにゃならんのだ >>209
ありがとう
覚醒まではしたけど、絆とかどうしようか迷ってた >>197,199,200
なかなか渋そうですな
ありがとん >>202
ついでに攻撃後のCTも短縮して狂ったようにマップ全体攻撃するテュト婆が見たい シナトが100秒続いたら帝国ソルジャーハメが成立するから英傑でも無理 ドゥマルデおじさんを男だけの祝杯神級EXを楽にクリアするために交換してフェス突っ込んで第一覚醒までしてコストもちょっと下げたのに
編成に入れ忘れた馬鹿な俺 ホモのみで男島EXいけました
簡単だったな(黒いっぱい) スカイシューターの不具合、これ地上ユニ限定で仕様にしてステ加算されるようにした方がいいんじゃ・・・ 黒エフトラ バレガスいますが狸と湯ズリーがいません
どうしたら良いですか? >>226
戦力足りない王子はかなり頼りになると思うよ 低コストデモニック王子!?来るとこまで来たな王子! 相当劣化されるのはわかりきってたけどそれでも白エフトラはだいぶ物足りん感じやね
それでもまぁモンスレと比べりゃ強いんじゃないかなぁ 今更なんだけど委任チケの現所持数ってどっかでわかる? >>230
今年のバレンタインぐらいから始めたんでたぶん狸の入手機会まだないと思うんですよね
始めたばかりの1か月ぐらいあまりゲームの仕様わかんなかったんで取り逃がしてるかもしれないんですけど
このまえリズリーは引けたんでそっちは代用してます シナトのスキルをエフトラとあわせて使えば8体に10連射スキルになるからな よっしゃああ、エフトラようやくゲットおおおおおおおおお
これからは俺がおりゅする側だああああああああああ
覚悟しておけ!
https://i.imgur.com/o0mPhHO.png フールフールが初の魔神15だったからの復刻順番なんだろうけどそれにしても露骨接待よな 白エフトラでもまあまあいい感じの遠距離ユニットって感じよ
黒はもう全部盛りに豪華トッピングVIPパス付みたいな性能だから見劣りするだけよ 新規王子ですがドロップ1.5倍期間はオーブ回って、余ったスタミナはチャレンジクエストで消化したらよかですか?
男キャラ育てて無いので回れるところがスタミナ1や2のところだけなのですが。 >>195
デューオいるから評価低いけどミネルバは結構火力高いよ
単体攻撃と完成までの時間がネック
白は田中がイイネと言ったなら >>229
タヌキは黒チケで取れるし白タヌキでもいいし
湯ズリーも後衛軍師でいいでしょ
ct短いからレオラ使って雑にオートするんでもなければポチポチも面倒よ >>242
サンキュー王子!
すでに200枚集めてしもた >>247
空からの送りものの回れるところを回る
オーブは直近で必要な数だけ回れば良い オーブ周回しながら空からの贈り物という曜日クエストを周回するのだ
割ってまで周回するかどうかの判断は各人に任せるが 泥アップの頻度悪いからオーブや好感度餌は石割って集めとく 白エフトラは通常もS覚醒もスキルの回転率がうんこで使えんじゃろ >>252
>>253
ありがとうございます。
贈り物重視の方が良いんですね。オーブはとりあえず必要数集めてみます。 今日のメンテ前はソラスのスキルが複数攻撃(隕石5,6個)だったのに
メンテ後に1人に攻撃になってるんだけど気のせい? 手持ちと状況でベターを選んでいくのに一部強黒しか使わないみたいなこといっても >>247
育成は男島は諦め他の回れるとこ回ろうあと出来たら復刻の簡単なステの石回収 >>256
土日にオーブも曜日クエも全開放されるはずだから急ぎ過ぎないようにね うんこも単発系のCT何回も短縮してきたくせに全然学習しないよな記憶消されてんのか? データ1にはエフトラおるけど湯ズリーおりゃん
データ2には湯ズリーおるけどエフトラおりゃん
データ統合してぇ アイギス開始したばかりで初めての育成イベント参加ってレベルなら
結晶100くらいなら割っても全然いいよ
ガチャ20連回すよりよっぽど戦力増強になる 新規王子なんだけど
たぬきとやらは今は取れないの? >259
チャージで威力だけじゃなくて攻撃数も変わるんですね
ありがとうございます ありがとうございます。
しばらくガチャ回さないつもりなので石割りも多少しつつ周回頑張ってみます。 30秒(CTカット込み)に一回、3体に非貫通の5連射
うーん俺の頭じゃ輝く場所が思い付かない ガチャ黒たぬきか白たぬきはちかいうち復刻あるんじゃない
一年ぐらいやってないとおもう 第一回TD祭りってことはよおおお
第二回もその後もあるってことだよなああああ >>271
悲しい、入手機会逃さないようにする…
ありがとう ドンドコ王子スキル使ったらお祭りBGMになるのか
おとなしく神殺しにしなかったせいで交流クエで負けたわ >>258
新規にもそうやってプレイしてほしいなとは思うけど恒常と限定の格差がつきすぎてなぁ
好み抜きで攻略アドバイスするならゲームの醍醐味を捨てて恒常はスルー、壊れ狙えとしか言えないわ
なんかもう最短ルートをなぞるゲームになっちゃったな 黒チケもそろそろ再販来そうよね
売ってること自体気が付かなかったけど
期間限定キャラチケも再販したら買っちゃうかも >>265
白たぬきはイベ復刻交換で黒のたぬきはガチャとか課金パックのオマケ交換チケだけど今は無いから今だとガチャの黒引いてピックアップすり抜けしかないのじゃ >>272
真面目にソラスで良いってなる所持バフは自己強化分として考えてもショボいし一斎楽縛りとかでもなければ敢えて使おうって感じにもならんな >>272
ルインを思い出す、こんなん使ってられっかっていう性能。まあ殲滅より足止め目的かもしれんけど
ダメージ目的なら、わかりやすい通常スキルでいいんじゃないだろうか 仮編成組んでみてそこからオーブ必要数数えてみるといいぞ >>274
次のTDコラボメンバーにカリンちゃんは含まれますか? 次の祭でモン娘とお城が友達になれるかどうかだけが心配だよ 数えるのめんどくさいから全オーブ30個ずつ集めるマン 妖狸スズネ
初登場:2019/12/12
復刻1回目:2021/02/25
うーん、たしかにそろそろ復刻されそうな予感はするな 次はかりんが始まれはクワトロコラボが始まるぞ
全裸待機しておけ モン娘どもは兜達と交流した方が話膨らませられると思うの
兜は気のいいやつら揃いだし桃形とか魂はショタだし生殖能力無い(?)から一般のライン越えずに済むし 湯ズリーとタヌキちゃんとバレガスタ欲しいれす
はやくふっこくたのむ 白エフトラは流石にルインとは違うよ
攻撃5倍の6連射なんでワンパン火力は結構ある
ていうか非スキル状態でも射程400で攻撃してる事忘れてる人いそう ホモ島はホモだけでクリアしようとするのは頭固いってホモに言われた >>236見て思うんだけど
太鼓王子の顔が真正面だからなんか後付けで頭くっ付けてるみたいでモヤる 通常スキル使うのでもない限りエフトラにバレガスタ要らんと思うぞ バレガスタ無しだと遠距離つかえねで使うユニット減るからな 太鼓王子あのイベントの絵使いまわしで良かったんじゃねの
迫力なくなってるやんw 黒狸は周年チケで取れるけど復刻半年スパンだっけか?
まぁその前に新規ちゃんには帝国ガチャとチケがあるんですけどね 白エフトラは評価していないけど
それでもメルアビスちゃんより使い勝手は上だと思う
調整はよう >>302
実装順通りに復刻するわけじゃないぞ
>>295の通り初復刻から1年以上経ってるのでそろそろ復刻されてもおかしくない 完全に女に頼らないようにすると英傑を編成から外して兵舎にしまう作業があるからね… 最初のうちなら慌てずにエフトラにレオナ交換でいい気もする >>310
非スキル時DPSが黒エフトラさんの1.6倍もあるソシエさんが急にイキイキしだしたぞ >>301
そんなことないぞ
出来るホモはホモ島中は女なんか眼中にないんだ
とりあえずラルフが強い >>312
アトナテスとか入れていないと後半から全体的にパワー不足を感じるんで、食堂モーティマ欲しくなっちゃったな
これを機に育てるか ホモホモ言うけど
このゲームレズはいるけどホモなんて実際にはいないんだよ? 大丈夫だアイギスとコラボしたら長生きできるぞ!
お城はアイギスとコラボしているから潰れずに今までやってこれたのだ…剣アカはコラボできなかったから残念な結果になってしまった
もんむすはアイギスとコラボをしたっ!第二回もその次も…きっとできるだろう!俺たちは家族だ! モンスレさすがに黒エフと比べたらうんちではあるけどそれは比べ先が悪すぎるからな
正直今のソシエとヒルデは全然弱くないよ特攻乗るなら魔神でも採用できるし 今日からエフトラをおりゅして背中を押さなくてもいい全王子が黒エフトラ所持しているおりゅの無い世界が来たんやな ホモ島は左の方で皇帝が1人ですぐにデカ龍倒すのが1番いいのかねやっぱり モンスレはユージェンみたいなマーカー付けるだけで化けると思うんだ
何のためのスナイパーだよ ヤシマは語尾の割に身体つきがスケベそのもので脳が若干バグる 復刻はいい加減やり方変えないと……
ってのをようやくヒストリーモード(常設化?)やるかって手を入れ始めだしたぐらいだからねえ
城もこの煽りで動いたりするんだろうか
多分あっちも結構な事になってるよな >>335
ユージェン出た時から、「それ出来るならソシエにくれよ」とは思ったよね
特定属性優先で狙撃手っぽさを表現したんだろうけど、ちょっとなんかアレよね ホモ島はモーティマのおかげでコジュウロウとかギャレットあたりでも全然やれるんだけど
二覚してる人少なそうね ホモなのはエロゲなのに性能目当てでジェロニキとか回す王子の事よ マーカーが敵2体以上かぶった場合ダメージを分散しますがよろしいか? >>309
来たらいいなぁこのスレでしょっちゅう名前出るし
楽しみに待ってる! 溢れたプレジールで育成したホモ軍団+イムラウでホモ島蹂躙してくるか 黒狸欲しいけど交換チケ切るには厳しい
もっとチケ売ってくれ いまふとみたら王都脱出に新しいミッションふえてるんだけどなんだこれ ブラックのほうはいわれな気付かんかったけどプラチナは一斎楽っぽいな 王子たちは握り寿司のセットに入ってる玉子はどのタイミングで食う派なのよ ホモはおっぱいなんかに屈しない!!ってやってたら2敗しました >>348
覚醒スキルを雑に使おうとするとct長くて使いにくいだけで
通常スキルなら高射程で短縮なしct30で貫通50%を20連射するやべーやつよ 王子はセットなんて頼まず好きなネタしか頼まないんだが?サーモンうめぇ(鱒 寿司食うために寿司買ったんだぞ
玉子みたいなノイズはさっさと処分するに限るぜ エスパー伊東は玉子好きなんだっけか…とふと思い出した 時間経った鉄火巻きかな?って食べたらシャキってなるかんぴょう嫌い >>356>>356[
二回目から減っちゃうのね残念 10連射して撤退してへカティエで連れ戻せば10秒後にまた10連射ってしようとしても白だから15秒の初動がある >>351
卵があると心に思えば、自然に食いたいタイミングを理解できる
>>361
いまいち仕様を理解できなかったんだけど、バフ量が少ない代わりにダンサーみたいな数字付与があるんかな
でスキルを使うとブロ0でデモサモ状態かつ、ダンサー系バフの数字が111ぐらいになる? いや太鼓王子はネタレベルでしょ
エフトラ白はSスキル射程無限だから深海とかで使えないことはない
CTは長すぎる エフトラ撃つときスコープ覗くような動きしてるよね
アニメのまゆたん撃ちはなんだったの 流石にスズネは通常はステが壊滅的だし覚醒は初動がくっそ遅すぎる
ヤシマはHP20%バフ持ってるから变化後のHPもかなり違うし 王子はところどころ強そうなこと書いてあるけどけど本体のステータスが終わってるからさすがに実用は無理そう 白トラは単発デューオくらいの使用感、鈍足もついてるからトントン
射程はあるしイベユニとしちゃ破格かな 太鼓王子はアンナが歌っていてもラスボスの壮大なBGMも全部ドンドコに塗り替えるのん? マルチ連射はユニゾンバレット問題あったけど解決はしたのかそもそも30FPSに落とした時点で連射系は無理あったしな 白エフトラマンは英傑実装する前とかなら黒ユニでありそうな感じ >>376
おじいちゃん死ぬ前に食べたでしょ
というか食べたから喉つまらせて死んだでしょ 太鼓持ちは射程さえあればガチだったけどさすがにネタ止まりだな・・・ 王子!
4000万の給付誤送金の人、犯罪慣れしてるというか、凄い良いムーブしてて笑えるんですけど!
自分なら、何これ?と思ってる間に回収来るだろうし、そもそも移送用の隠し口座なんて持ってないよ! アイギスの腹ペコキャラって誰だっけ?
トラム様としゃいーな?とかいう子は見たような気がするけどトラム様の甘味食ってるイメージしかないんだわ 王子の30%と言われてもどの部位かにもよるな(ぼろん >>387
若い人なんだよね20代?
ネット駆使できるだろうし素人でもうまい逃げ方検索すれば出てくるだろうから上手にやったね
ネット世代は強いゾ〜ネット上で最適な行動だしてそのまんまやるからね 常設化した魔王城で太鼓叩こうかと思ったらスタミナ尽きてたあのバフマス道場に移設してくんねーかな 送金をミスった人が連絡取れなくなったらもしや・・・てなりそうな案件 >>386
たらふく食べた上にデザートで詰まらせたから来世まで十分腹一杯だよ なんやかんやゲーム内でも出てくる度食ってるリンネちゃん 今後の送金手続きは現場猫がよしとするまで送らなくなるでしょ 返金しなかった場合
所得税 他人の口座に移したとか言ってるから贈与税
返金する場合
4300+裁判費用で5100万だっけ?
国内で生活することは諦めたほうがよさそう
>>391
なんつーか色々すげーな
吸収効率クッソよさそう 4000万あれば人生かけて1勝負うちたくなっちゃうかも 誰かに相談してうまくやったらならもう埋められていそう >>398
でも何の罪なんだろう
こういうのの返金義務みたいなのがあってその違反金?刑事で罰せない時点でなんかこういう罪ってないのかなっておもった >>389
配置バフも3倍になるんか!?って再確認したらやっぱクラス特性の加算値が3倍になるだけじゃねーか!! 取っ捕まって実刑食らっても5年もすれば出てくるし返済義務も無い乳は盛れないのと一緒ではぐらかしてドロンだなそれでも保って10年てところだろうが >>405
あるよ
窓口で金を下ろすと詐欺罪で
ATMだと電子使用詐欺罪とかそんなんが 太鼓にすると配置バフが英雄王より10%少ないんだよね
んなら太鼓の固定バフ含めてもかえってバフ量下がるんじゃねってなるキャラも多い 実際は過去の例から3年逃げ切りで返済保証も無いで手打ちが精々な気もする >>393
悪いことはネットで調べた程度じゃ無事完遂できないぞ
初めの任意の受け答えから取調べの中でどんだけ落とし穴あると思てますねんと なんつーかさぁ、男編成CT短縮用に温泉バニーガールホモほしいな
エリックあたりがやってくれないかしら 軍師ホモはなんで来ないんだろうな
軍師ってどっちかというとホモの仕事だろ TSヴァレネキがホモ島に出撃できるって普通にバグ案件になっちゃうのでダメです 全国指名手配まで行けば面白い
その若さで残りの人生たかだか4千万手にしただけで終わるんだから おぶい先生に描いてもらうか…ついでに男道化師とかも あらかじめ書いとくとナルサスには軍師らしいバフもCT短縮もないからな! ホモはセックスもできないし美少女でもないから育てなくないのだから
美少女でセックスもできるのを用意してくれればいいと思うのじゃ ポウッ!って発声しながら後ろ向きに歩くキングな人で頼む ハゲとるやないかい!とか言って王子しばく道化師かもしれないよ その昔アモンさんが二足歩行してた時にムーンウォークを披露していたと聞く エフトラマンって近接に置いてもシナトちゃんの通常スキルで2段ジャンプできますか? よくそんな見窄らしい頭で出歩けるよね
恥ずかしくならないのか割と疑問なんだわ
バーコードとかすだれね バニーガールイングとバニーガールメルアビス来ないかなぁ 手続きの不備によるものだと分かったうえでお金下ろしてるから恋の不正利用なんだよなぁ 最近バリアとエフネとがおがおで曜日GGが楽しくなってきたんだけど
EXは流石に委任かな バニーリェプル!なんでバニーついてないんやろな後付けのミサは確かついたのに バリアおっぱい3体来たのにエフトラは引けず黒狸所持
何でエフトラ来てくれなかったんだぁ俺もマップ兵器欲しかった >>440
セットした時点では鏡で見る分にはそれなりに見れるんだと思うたぶん エフトラはともかくイムラウのほうは複数編成禁止なのがね 編成に3人入れたら無料バリアの枚数も3倍だからええのでは >>413
ネットで調べると調べたことがネットに痕跡で残っちゃうから
悪意の証拠になってしまうんだよね アイギスはソラス以降白黒英傑の調整諦めた感あるよな 狸でイムラウになったらバリアも増えるん?
狸編成したことないからわからん 一人縛りのあるキャラ(ヴルム・レオナ他)には変身できませーん >>456
ヒント
たぬきは編成制限のあるユニットに化けられない 5秒ごとに1500回復のリジェネが何人もいたらワンパンKO以外では不死身の軍勢になってしまうか そんな制限あったんだ
なるほど
エフの壊れ方が理解できた 1人制限が無くてもタヌキはトークン関係はコピーできないのじゃ >>461
秒間1500程度のヒールなら容易くぶち抜かれますけど… エフエフエフエフうるせえよ
勇次郎湧きすぎだろクソが 本来並みのユニットやバフならハイオークすら受けられんからな オーブとダイヤとワインをよだれ垂らしながらパリンパリンして集めてからゲシュ島へ渡ると真顔になってしまうなぁ 可哀想にエフトラ持ってないのか
このゲームやる資格無いよ? 水着のぶっこ抜きとかあればなぁ
水着ファルネとかだったら今遠慮なくパリンパリンできるのに エフトラいま通常スキルで使ってるんだけど覚醒強いんだよね
お金ないけど覚醒優先した方がいいのかな 数例で知った気になって不安になったので確認してみたら、
やっぱり化けたはいいけど生まれた場所から移動できないロケトルが誕生した。悲しいね 黒ソラスはもう少し黒らしい調整してほしい
他と違って白で事足りること多かったり下手したら白のほうが使える エフトラは使い分け
覚醒は塔や魔神級でよくある中型ボスクラスが複数出現場所で一定時間ぼっ立ちするタイプで無双する
火力と殲滅力は通常の方がある >>450
自分を客観的に見れないナルシズムの権化みたいな奴らやなあ… >>475
モン娘のソラスの能力みたいに天下たいへー!みたいなボムトークン持たせようぜ >>470
あっちはそもそもが緩すぎるからなぁ
まぁ今時アイギスと同じ育成バランスで始めても半年コースだろうが >>477
あ、そうなんだ。全画面超火力すげー!ってことしかしらなかった
今のとこ高難度系はあまり挑む余裕ないから通常のままでいいか >>476
何だかよくわからんが優勝!
でも全員デブいからダイエット頑張って >>473
それこそ育成期間の今たくさん石割ってでも金白鎧とオーブその他たくさん集めるべき >>467
実際やってることはぼくのかんがえたさいきょうのキャラぐんだんだしなかと言って大人しめの調整なら英傑の面汚しとして罵倒されて改造待ちだし てかあれ?
無料パックがもらえるうんぬんて話あった気がするんだけど見当んねーぞ?
騙したのか…?この俺を… >>483
金白鎧クエをまじで楽しみに待ってる
全然経験値素材も足りてないからたくさん石割るつもり ちちびチケで取るべき子はどの子?
多すぎてわからん ヒロイン面して設定も一人格上なのに微妙なトラムなんとかしろよ >>476
スキル覚醒出来ないの?そんなんじゃ甘いよ >>476
〇〇△×〇
◎×△◎◎
おれの好みはこうだな 黒ソラスなぁ・・・
通常は火力落ちない代わりにHPがスゲー勢いで減っていくし
Sスキルは上昇速度上がる代わりに5000上限で対象数減るしで、白にデメリット付けてちょっと火力上げるだけだもんな
エフトラの白黒性能比見るとデメリット全部無くすぐらいして欲しい >>495
HPの減少は湯ズリー出して相殺すればいいじゃん >>478
テレビで見かけるような場合は
たいてい緊急事態だったりで乱れ髪だったりするから
しょうがないっちゃしょうがない気もするんだけどね トラムは王子がどんな女と寝てもどんな女に種付けしようと最後に私のところに来ればよいって後ろで腕組みしてるキャラだよね 黒ソラスの覚醒スキルは範囲攻撃で巻き込みあぼーんなのでは ないんだったら以前貰ったんだろ、再配布ってのはもう一度全員配布じゃないんだよニポンゴムズカシイネー なんかリンゴの方だとショップにもないとか書き込みなかったっけ >>497
祝賀の戦旗王子称号が既にあったなら君は詫びガチャを引くだろう ぷにるはかわいいスライムのステマ失礼します
新キャラのお金持ちもえっちです
ぷにるはかわいいスライムのステマ失礼しました
https://i.imgur.com/JWZZUfw.jpg >>504
あ、何?使いまわしなの?
紛らわしいことしやがって…👹 ぶっ壊れで出して長い間調整されず気付けば倉庫の肥やし慌ててバフるも何を求められてるのか分からず斜め上に伸びていくってのを何回も繰り返してるしな古くはアイシャ、リンネとか 黒ソラスはスキル性能には不満無いけど白が持ってるコスト-10性能が黒の立場を微妙にしてる感じは否めない トラムちゃんは通常スキルでうちではレギュラーだし
トゥアンも湯ズリー添えればctも何とかなるからまあ ソラスのおかげでモン娘のデカイオーMAX勝てたわ
ソラスっぉぃ トゥアンは散々な言われようだから魔神で使った動画でもあげようかと思った
が、同コスト帯のキャラをメインで使ってるから上げなくてもいいやってなった アイシャは兎も角リンネはそんなに強化貰った記憶がないというか強化一回も貰ってなくね? 一般人の話なんだけどランヒルドって結構強くね?
スキル時間長いな >>493
加護つけた方がスタミナにするより効率いいの? やっぱ出張は大浴場サウナ付きのとことるべきだな
整うわ >>516
スキルも強いし魔神でデバフがクッソ生きる エフトラさん覚醒ってカウンター食らわないからイイネ
フールフールってのも12までは☆3でサクサク進めた
CCしてる子があんまりいないからそれ以降はむりぽ >>507
いや本命あ金持ちやなくて金持ちのおつきの糸目爆乳メイドだろ >>517
最初から無料だったと思うけど…
トークン無料化といわれたらマキナじゃないのか? リンネは第二覚醒でただでも射程広いのに隠密とかうそやろ?みたいなリンネ限定強化だったような >>518
何個割るかにもよるけど大体金加護付けといたほうが得 めっふぃーの第二覚醒のが衝撃的だった
魔神を回復させていいのか…ってなった もんむすやるの苦痛すぎてソラス入手まで行ってないけどもうアレ
期間限定で既に終わったんだよね?まぁ別にええか >>523
爆乳ならきららママ先輩
爆乳メイドは眼を開けてからだな もんむすはやるっていうかほぼスキップだけで終わるじゃん スピリアぱっと見よくわからんけど使ってみるとめちゃつよなんだな
とりあえずきつそうなとこで点火したら余裕で耐えられるようになるとかすごい 前と全然違うじゃん!
復刻開催でまた王子と熱い戦いできると思ったのになにあの古代人!
もういいよ、私魔神やめる!! >>533
とうとう王子のカキタレになる決心がついたってことか…… ドラゴンがど真ん中で死んでいつも壊滅するんだけど! スピリアが居れば銅でだって強敵を抱えられちまうんだ!普段はそんな強敵来ないんでまず使わんというだけで ゆーてフルフルちゃん昔っから金忍者に足止め食らったりしてたドジッ子だったじゃない
今ならミリアムで同じことできそう >>532
スピリアヘイオス清源でカッチカチにするの好き いまいるクラス魔神じゃなくて英傑みたいな魔神とついて個別に特徴をだして美少女になった魔人なら欲しいな まずエフトラその他の攻撃に耐えてこっちまで近づいてこれるかっていうのがあるからねえ >>529
俺も苦痛すぎてソラス逃したけどいいやってなる
とりあえずランキング1位になったらログインして石回収するゲームだわ >>538
死に場所を選べないのなら、ヘカティエかファルネかラタトスク様で復活させるのじゃ
あるいはイムラウバリアとか、一番原始的で確実な撤退がよろしい でかいドットそのまま欲しいから人にはならないでほしいです 超TD祭りパックの別ゲー特典ってもう配布されてる? >>542
城ではそんな感じの配布してるから来るかもなあ もう今後の魔神には英傑禁止くらいしないとお手軽に死んでもらう未来しか見えねえよ 英傑ガチャのおかげで
スタミナとカリスマの上限があがってて周回が楽にできた
後は週末に魔水晶を5000ぐらい集めて終わりや 一応王国の仲間に魔神いるんスけどね、あれらも魔神なんスよ >>541
めちゃ複雑な処理が行われるそうでちゃんとした計算はできないけど結果として無茶苦茶固くなるんだろうってことはわかる組み合わせ 他のゲームの配布時期は知らんけどモン娘では明日配布って書いてあったよ マンモンさんとかエロいだけのゴミかと思ってたら
信者さんいてびっくりだよ >>553
ついでにシロコハル正月シャディアVエクスアンジェを載せて物理被弾DPS計算のお時間だオラァ!
俺は分からん ライフリンカー&真人の組み合わせ良いよね
範囲回復やイムラウも添えれば高難易度の布陣の完成や >>175
興味と言えば、メンズエステに最近興味がある
>>527
こういうのって因数分解で計算するんだっけ?
よく知らないけど、ちゃんと勉強しとけばよかった 職場のおばちゃんがパソコンろくにつかえないのに
YouTubeに動画初めたいからパソコン買うとか言ってるんだけど
止めた方がいいよね? >>560
エッチな方がフォロワー稼げるよって教えてあげて >>560
仲がいいとかそのあとの相談も請け負う気があるなら止めてもいいんじゃなかろうか >>560
薄情な奴だな。おでんツンツン配信の仕方をしっかりレクチャーしてやれよ >>553
その計算をまともに説明してた人がわかってない王子に突っ込まれててかわいそうだったのじゃ パソコンはなにもしてないのに壊れたりしますよと教えてあげよう >>565
職場でパソコンの先生ポジに祭り上げられてるから
パソコンの面倒ごとただで押しつけられるクソポジだから困る
パソコンとか全然わからんって言って通してたがタイピングでバレた >>560
好きで買って色々やるんなら使えるようになるでしょ
止める必要なんてないです 神級EX、なぜNewなんだと思ったら毎度変わるのか、お知らせ読まない王子です
黒龍がちょっと強くてヒヤッとしたよ 明日って鎧だっけか?
ならカリスタ取っといた方がいいな ふと数年後画面を覗くとそこにはゲーミングPCに囲まれ七色に光り輝くおばさんユーチューバーの姿が >>570
無茶振りされたらやんわり断ればいいのよー >>572
毎回変わるから動画を配信する気があんまり起こらないジレンマ >>570
うわ既にめんどくさい立場…
割と詰んでそうだけど止めてもめんどくさそうだから見守ってみるとか?
相談は可能な限り請け負わない方向で何とかうまく 教えたくないって気持ちはわかるけど止めたほうが良いよね?とはならない
王子は余りにも説明不足 >>572
毎回変わるからホモ島でホモなんて育てたくないという皇帝に酒を飲ませてるだけのまっとうな王子の悲鳴が毎回上がるのじゃ >>576
一週間しかチャンスがないからこそ、需要は確実なんだぞ
なお再生数が伸びるか保証はしない >>581
Q.星に関係しない敵は倒さなくてはならない? PC教えるなんてたいした手間じゃないだろそんなの
うちの部署の新入社員ちゃんなんて電気ポットの使い方知らなかったしエアコンもちゃんと使えないんだぞ
公爵令嬢か何かなのかなこの子? 真っ当な王子を謳うのなら石を回収できる黒男組ぐらいは育てろ 初の育成期間なんだけどこういうのって結構開催間隔長いの? >>579
まー勝手に買い揃えて作ってうぷするくらいならええんやが
俺はaviutlしか使った事ないから他のソフトわからんし
パソコン素人にaviutlなんて教えたら沼すぎるしで困る
調べりゃ分かる事を人に聞いてくる奴の心理すらわからんし 最後に実装されたセーラーとか山賊の名前とか覚えてる人おらんじゃろ
たぶん >>581
城であったくっそ鬼畜なクイズ、アイギスでもそのうちやんじゃね
○番目のマップで左からでてくる敵ゴブリンの数は何体でしょう?的なやつ >>592
来週の木曜まで
土日は全曜日クエ解放だからパリンパリンしろ 通常時は鎧くらいしか周回するところなくなったから経験値素材が過剰在庫だわ >>586
俺の会社には掃除機のコンセント千切ればコードレスになると思って引きちぎった奴いるぞ >>592
一週間だけだがとりあえずオーブとか足りてないものを手に入れてどうしても必要と思うものを最低限でいいぞ >>581
Q.援軍要請の適切なタイミングを答えよ うーむ、お尻プロジェクトのTD祭りパック買ったらアイギスでも何かくれるような記述だったんだが、結晶30個がそれだったのかな
件名読まずにプレゼント一括受け取りしちゃう癖やめないとなぁ >>589
正解
良き王子ですね
>>593
まあうまいこと躱せるといいな 泥率アップ期間とストミ消費半減期間とユニット合成2倍3倍期間がなんかこういろいろ混じり合って 周回についてアドバイスして頂いた新規王子です。
石を少し割ってとりあえずダイヤ100個集めました。
あとは土日にオーブを集めようと思います。
アドバイスありがとうございました。
https://i.imgur.com/cFB9V3G.jpg >>595
前に生放送でキャラの小物だけ切り抜いてキャラ当てみたいなのはあったなくっそ難易度高かったけど >>603
一番更新が早いであろうモン娘が明日予定だし
ギスはまだ先じゃないかなあ >>600
コードレスにはなってるから間違いではないな ゴメン質問が分かりにくかったか
英傑ガチャみたいに取返しつかないレベルで次回待つのって意味でした
そして4カ月とか長すぎて草 >>586
電気ポットは(高くて)使えないや、あと固定電話も機種によってマチマチだから…… >>600
その発想はなかった・・・
IQ500ぐらいあるなそいつ 千年戦争アイギスに登場するアヴェンジャー系クラスのユニットを6人お答えください
さあ走って!走って! エアプロにしか載ってない情報出すだけで全部高難易度よ >>616
えーと、ドロシー、ロアナ、リスティス、ノワール…… 今回のフルフルでエフトラの強さを再認識したんだけどさ、逆にエフトラが刺さらなそうな魔神ってなんかいたりしますか? 昔は育成期間なんて無かったからあるだけ助かるわ毎週イベントやってたからなぁ >>608
100じゃまだまだキツそうだけど毎週木曜日に欠かさず拾いにいけば股間が興味を示す寝室にはたどり着けるだろう、励むのだ
これでもまだ安心はできない
https://i.imgur.com/ae7UTcP.jpg 左肩周辺めっちゃしんどい
痛いというのとも違うし何なんだこの嫌な感じは
おのれワクワクチンチンめ >>613
意外とあっという間だよ
東京オリンピックも去年のことのように感じる >>560
動画始めたいって投稿者になるのか
aviutilよりYMMが使いやすいらしいぞ タッチパネル対応のOSにしたらモニター変えなくてもタッチパネルになると思っていた人はおったな ダイヤ100って4人好感度100にしたらほぼ尽きるから何人予定してるか計算して集めてくれ グラシャラボラスはそんなにいきないんじゃねエアプだけど 人気投票イベとかはじまると年何回あるんだよと思えてくるから困る >>600
はさみで切断ならまだしも引きちぎったのなら、パワー系ガイジって奴やんけ……
>>608
正直ティファは第2覚醒より、第1や未覚醒の方が可愛いと思う まだまだ足りないみたいですね(^◇^;)
育成予定がプラチナゴールド入れると10人超えちゃうのでもっと周ります。 キュウビと堕姫
背が高いのはどっちですか
わかりますか あとオーブは日頃イベントとかで手に入るものじゃなくて
オーブクエ以外入手手段がないのでここでしっかり集めておくのよ >>636
他にも車のオイル交換で車おかしくなって
やった奴にオイル何リッター入れた?ってきいたら
いっぱい入れましたって言って
レベルゲージの上じゃなくてなみなみ注いで車ぶっ壊した奴もおるで
掃除機壊したのは女だよ 10周年チケ貰ったけどナナリーかデスピアどっちがいいかな きーぼーどおおおおおおおおおおおおおおおおおおが
おかしくなってしまったから買い替えたい
これ打ってる間にも押してないキーが何度も連打されて鬱陶しい
いくらくらいのを買うのがいいかな >>643
1000円くらいで買った奴8年使ってるよ >>641
デスピア、といいたいところだけれど飛行ボス処理の仕事ができるナナリーを推す >>624
折角だからって上の難易度挑戦してったら神級までクリアできたのだ
白Fさん優秀なのだ? >>643
俺800円くらいのキーボード1個はストックしてるわ
分解して直すのめんどいからすぐ交換やで キーボードとかの直接触る周辺機器は他人からのアドバイスが難しいので
お店で触って決めるのが一番だと思う レナータ来たけど強いんだっけ
ミリアムでいいとか言われたら泣いちゃうぞ キーボードは同時押し数とか気にしないなら好きなのでいいぞ キーの下に異物入り込んでないか掃除とか接続しなおしてみたら
値段は押し心地や高さだけ確認したら1500円くらいので十分だと思う キャプスロックをうまく活用できたことが人生で一度もないのでキャプスロック外すのがデフォだわ Logicoolのやっすいキーボ頑丈だよね
ちょっと前は1000円で買えた >>643
APEX用に奮発して2万近いの買ったこと有るけど、1980円ので良かったな・・・と思う なあ…太鼓王子つかってみたけどBGMから太鼓の音が全くしないんだが…
この三味線曲、コハルのBGMでよくね? 流石に1000円とか、PC購入時に付いてきたようなのは良くないけど
いくら高くてもダメなやつはダメなんで、キーボードはおすすめ難しい
Realforceのスコスコ感は凄く好きだが、高い…自分のも貰い物だし >>640
バカな勘違いはまあいいとして(良くないけど)、そういう自分の思考を反省しないタイプは本当なんというか……
>>643
ワイヤレスキーボードなら、USB2.0に受信機を差し替えたら直るかもだ!
すでにやっていたり有線だったりなら、とりあえず1000円のでいいからさっさと買いなされ。後で本命を買って安物を予備にしてもいいし 前のPC付属のキーボードが10年経っても現役なのだ
あの時のヤマダ電気の店員さんありがとう >>637
>>624まで行くとアイギス狂信徒過ぎるから当てにしてはいけない
コレでも不安になるLVでプレイしてたら疲れて即飽きるぞ
どの道あー今週カリスタ使い道ねーなーってタイミングが出てきて割らない程度に空ゴミ回って
補充したりはする訳だしもうサ終までどう足掻いても好感度アイテム尽きる事無いLVだぞコレ キーボードは拘りもなく安物で長持ちだけどお気に入りのマウスはゴムが溶けてネトネトなのじゃ キーボードカバーとかバカにしてたけど
飲み物こぼしてもお菓子のカスが溢れても防げる有能君だったんだよな
今は廃れて売ってないよね >>653
Caps Lockとか邪魔すぎてキー変更のフリーソフトで一生OFFにしてるわ キーボードもマウスも値段がいいから良い感じになるとも限らないのが難しいところなのじゃ
しかし言語化できないようなフィーリングを使う前に把握できるわけもなく… Logicoolは愛用してるけどG HUBはウンチだと思う メンチカツにチーズ載せてホットサンドメーカーで焼き色付けたらフライドオニオンと塩コショウ振って食うのが美味すぎて射精するのじゃ 俺が考えた架空の見下して良い人物話に付き合ってあげるのも大変ね 軽自動車に軽油入れようとするペーパードライバーなら居たな >>641
ナナリーのほうが特化型 特化型だが16LV魔神までいかないと黒エフトラで落とせない飛行ボスいないかもな
デスピアは火力的には絶頂期をやや過ぎてる感もあるけど低コスト氷漬け鈍足が初心者の初見マップですごい汎用的に使えると思う タッチとかは個人の感覚で合う合わないがあるからねえ
その感覚もよく分からないレベルの初心者であればとりあえず安めのものを買っておくのもありだけど 500円くらいの有線のやつだからもう買い替えてしまおうかと。
そこそこ安めでも長持ちするんだな
こいつはもうだああああああああああああああああああめだがああああああ >>671
もっとシンプルにしてすぐ立ち上がってほしいです… ご飯食べてる時は胃に血液集めなきゃいけないんだから股間に血液集めてる場合じゃないよ >>674
テレビでそれやってたとか聞いた覚えがあるな >>650
すまぬ、あのモサモサ衣装が……どうしてもちょっと……
>>653
一時的に素早く半角英数にして、ささっと戻すときはとても便利よ
>>670
しかも安くても高くてもみんな中国製! しかも安物の中国製でも長く使える時もあれば、お高い中国製でも寿命が1ヶ月未満とかもある グラシャはエフトラの通常スキルで抱えた奴片っ端から殺していくだけ
飛行優先付いてるからグラシャ本体倒すのとも相性がいいぞ
死角がないなほんと ええい煩わしい
差し直したりエアダスターで頑張ったりしたがこれは駄目だ
一先ず同じ有線で3000円くらいのにしてみるかな >>669
王子?
なんのこっちゃいと思ったら、realfaceやないかい 未だにWASD移動出来ない系コントローラー王子なのじゃ >>665
ありがとうございます。
課金もあまりしない予定なので200くらいで今回は止めておきます。 将来ボケる人って20年前くらいから症状がでるらしいね…
ほとんど軽度鬱と一緒の症状だけど テンキーが付いてて尚且つコンパクトなの探すとなかなか無いんだよな >>645
>>675
まじかー悩ましいな個人的にはこの前の武神利家難の鯉のぼりが処理出来ずに詰んだからナナリーな気がするけどいいかな
ちなみに黒エフトラはイムラウ4とかいうクソ運に阻まれて持ってない >>583
さっき帰ったから今から男銀縛りに挑んでみるね
(目標500再生) 俺自身が打楽器になることだったんだよこの音楽を完成させるにはな >>648
お尻で触って決めるのが一番かと思ったわまぎらわしい >>683
中国製品は同じ製品でもクオリティが安定してなくて当たり外れが大きいねー
単純に不良品も多いしくじ引きメンタルで買うことにしてるわ キーボードはカシャカシャ音が鳴るやつがいい
押したか押してないかわからんようなソフトなのは苦手だ
>>678
jojoかよw 運動しろってのと後ビタミンD生成の為に日光浴びろってので最近の認知症防止法論はほぼ固まった感じあるわね
まあ運動好きじゃないから引きこもってるんですがね・・・ >>691
まぁイベントなりミッションなりでもそれなりには手に入るから気長にやりゃいいんだぞ継続イズパワーよ >>689
7days to dieぐらいのアクション性がいまいちなゲームならできるようになったけど、
ダークソウルぐらいまでいくならさっぱりあかん
>>693
ちっちゃい奴は使いづらいから、逆にテンキーなくてまあまあでかい奴ばっか選んでいるわ
マイクロソフト製の人間工学キーボードとかクソでかすぎたけど、確かに手首が楽になった 新しい電源が仕様に日本製コンデンサ使用って書いてあって
中見たらinChinaだったでござる
部品輸出して組み立てて帰ってきたってことかいな 王子にも専用の処刑用BGMが必要ですよねアニメ化も視野に入れて 慣れてくるとキーボード操作が一番だな
コントローラの方がやりにくい >>710
とりあえず入れようとするのはやめて!おしりを大切にしてあげてね 丸洗いできるキーボードって便利なのかな
誰か使ってる王子いない 無線とか信用できんからなちんちんが無線になったらと思うと とりあえずエフトラ居るならナナリーは使わんと思うよその二人なら自分はデスピア取るわ 僕は無線ちんちん拾ったギャルがバイブとして使ってくれるエロ漫画に詳しいんだ >>715
首の後ろのコネクターに有線で直結して脊髄にエロ画像流すのじゃ と言うか無線にできる時点で感覚が電子化できてるので
ずっと気持ちいい信号だけ送るので良くない?と思わんでもない >>694
確かにナナリーならセプタプルショット31秒間の間に防御600相手に30万ダメージ近くいくから
防御700のHP156000の飛行毛虫相手に半減されても多少のバフ(マチュピチュがあのマップいたっけ?)で足りそうだな
ところでああいう飛行ボスがただ突っ込んでくる場合は鈍足が有効だからウィッチも育てたいね ケツに何か入れて気持ち良くなるってのが意味分からなすぎるんだけど
だからアナル系の寝室は嫌い 殿はイケメンだなぁ
なんだよまんなかのこの90年代初頭のエロゲーの主人公みたいなのは >>721
殿イケメンすぎじゃない?
俺の知ってる殿はこんな爽やかじゃないよ >>721
右端の女の子くーださい、サムライっぽいの >>721
皆ふさふさしやがってそれに比べてお前らは…… お腹空いてる時に限ってうんこしたくなるという地味な嫌がらせ 大丈夫ですよ王子。お尻にズッキーニやオロナミンCは
遊んでいてついうっかり入ってしまっただけなのですから なんかモン娘たちに振り回されてるときより王子や殿とつるんでる時のほうが微妙にイキイキしてないか… >>733
いや実際周りにメスだけで男無しとか地獄だべ… >>711
でも咄嗟に斜め後ろ移動とかすると、押し間違えてパニクって死ぬのじゃ
>>721
殿イケメンやな >>733
ゲシュペンス島の女はみんな頭おかしいからな…
シナリオ真面目に読んでたら発狂する >>733
ショタも王子や殿と絡んでる時の方が可愛いんだ… >>739
ただの釣りキチのおっさんみたいな地金がちょいちょい見えるペンギンが相対的に一番話しやすそうに見えるのが草なんだ 海外版だとカグヤいなくてハヤテ(銅忍者)が代わりやってたらしいけどどんな代役だよ こんなにコラボ重ねるならもう世界繋がってる前提でストーリーの大筋進めていいよ 我ら稼働した日は違えど! 死す時は同じ日、同じ時を誓おう >>742
同性の悪友みたいな関係の娘とセックス出来たら素敵じゃない? ショタの存在感が全然無かったな今回
殿は抜刀のヤケクソ性能が目に付いたが ギャグ漫画において登場キャラが皆異常で
邪気眼中二病程度の個性じゃ薄すぎて総じて常識人の立場に収まっちゃうようなもの >>721
青い人がいない
王子がハブられてるぞ! >>753
魁クロマティ高校で主人公のおかげで回りがより輝くみたいなもんですか >>733
わけのわからん女と遊ぶよりノリのいい男と遊んだほうが楽しいだろ?
男は楽しいのよ 悪友みたいな付き合いをしていたのに急にメスに!というNTRもいいよね >>673
みんなマウント取るのが大好きなんだよ
エフトラおりゅ?ってやって持ってない王子の心の闇をえぐるのが楽しみなやつもいるし
>>733
そういや殿も地味に周りにまっとうな人間ほとんどいないんだな
雑兵が地方に行くといたりするけど所領には人間いないっぽいし モン娘のシナリオは小芝居が長すぎて全部飛ばしてしまったのじゃ
どんなクソテキストでも全部読んできた吾としたことが・・・ 神山もクロ高で常識的にツッコミ役やってるように思われがちだけどあいつもたいがいやぞ Fトラの話題が出るたびに俺の心はゆっくり死んでいくんやで >>758
おりゅしてきた画像を保存して
あとでおりゅして遊ぶのに使うのじゃ >>753
自称改造人間の電波主人公だったはずなのにヒロインのヤンデレ化と下っぱのテンパリの悪化が酷くなりすぎて普通人としてフォローに入らざるを得なくなった奴がいまして ひなまつりで新田や瞳ちゃんが常識人だったはずなのにいつのまにかひなが常識人になってしまった 今回出禁にされたクロミさん
次回はちゃんと出られるだろうか 初期の中川が両さんと一緒に派出所内で機関銃を火にくべてたって話? >>764
チタン君はなんかもうゴブリンみたいな存在になってたな >>763
真空檻癒(エアーおりゅ)返し……!それは諸刃の剣だぞ! 出禁というかクロミって初期メンじゃないし枠もなかったんだろ >>766
あれどこかでちゃんとした話作らないと今後も同じ扱いされる可能性があっていやだわ
キャラいじりとしちゃつまらん類 次はタンタルが謎空間送りになるよ
もんむすは序盤が特に辛かったが今はまあ読むに苦しいって程ではないな
御城の方が俺は辛いかな…とかく読みづらい そもそもおりゅなんて心の持ちようだ自分には必要ないけど取得しておけば特に効きはしない 黄身には栄養が無いとか言って白身だけ食べてる先輩が居たわー
黄身は美容にいいのに BBQピットボーイズみたいな豪快なバーベーキューがやりたい エフトラとイムラウとホルテウスおりゅけど最後にアルヴァ引けなくて敗北感味わったのじゃ >>781
それだけそろったらよくやったって自分を褒めたほうがいいぞ >>770
んー……初期メンではないが最序盤に加入するレギュラーではあるからねえ
アイギスで言うならKT >>778
さっきボロンしたらレス番指定で直接言われたよ >>751
ショタは王子や殿と違って出撃するユニットじゃないからしょうがないね >>781
イムラウ4ホルテウス3サナラ1だった我に謝れ 殿抜刀したらめちゃつよだったけど普段は鞘で殴ってるんけ? >>761
神山の妹設定のオリ主がネギま世界に入り込んでつ、つっこまないぞ!
って頑張る二次創作そこそこ面白かった >>787
命削って抜刀してるんでしょ
相手は巨大化した城娘と殴り合うような敵だし >>786
イムラウマスターじゃん!!!
あっそういやイムラウって出撃制限で一人だけだったっけ?だとしたらつらい オークがクレイブで馬がソーマちゃんでガチャチュートリアルのカッパードラゴンがキャリーさんとして
クロミの加入タイミングは序章における魔法攻撃チュートリアルめいてるように見えることを考えると…侮れん人かヴァレニキのポジション? 殿は普通に足軽にも負けたりしてたけど強化されたんだっけ? 男EXスタミナ20使ってクリア出来ない
クリフとか神官倉庫に入れてたのに銀が全部消えてて
ヒーラー不足で崩壊するどこに消えたんだ? >>790
これ喘ぎとかの監修はトラムがやってんだよな…
なんか草 >>792
おまけに度を過ぎたデカ乳好きじゃないなら寝室も刺さらないって言うね…
ホントいらんイムラウ4とアージェかエフトラ交換して欲しい イムラウ4体とか俺の他にもいたんか…勿論エフトラはいないぜ! デカパイ派からするとイムラウはありがてえが白イムラウのほうが立ち絵えっちなのがずるい オーブみたいに黒ユニも変換させてくれたらいいのにね >>799
単発回復で正直しょっぱいけどフドウは? EX諦めた
CC下限銀がほとんど消えてた
準備してたのまとめて消えたらクリア無理だろ >>803>>806
そう考えると興奮してきたのじゃ
ちょっとおやつにプリン買ってくる! たしか剣道と違って剣術は構えによって返しの型があるからそれを見せない居合は対処が難しいみたいのはあるんでない エフトラ絞られてるんかな…って思ったけど逆にエフトラ6体王子いたから単に確立の偏りだね
すごいよね6体、引けなかった王子たちの確率収束させてる 今回でソラスが2人増えた
ダブルピックアップには物欲センサーが働いている気がする >>807
あれだなこのゲーム今時排出率表記無いし俺たちのガチャはエフトラ0%だったんだろうな 居合は鞘走りで刀が加速するって漫画で読んだぞ
繰り出す角度考えれば普通に強いんじゃないかしら >>799
自動クラスチェンジで男優先使用にしているから、真っ先にクリストファーが抹消される罠
しかし他二人が回復弱すぎて、ドゥマルデ育てたくなる >>826
鞘走りとか鞘の反動とか、あれ全部嘘なんじゃなかったっけ
>>828
やっぱそれかなぁ。男チームの遠距離エース ドゥマルデマリウス辺り覚醒して準備しとけば回復は楽々チンチンだったのじゃ
火力も王子団長皇帝ラルフ辺りで問題なかったのじゃ 新しくきてたビーナスライブっての起動してみたら
4周年ってあるが別の所でやってたんか 倉庫整理のついでにホモユニ15カンストさせておいたから楽だった
舟前にジュリウスを置ければ まぁ余裕じゃない? >>830
本人が脆い・置いてすぐ回復できない・何よりコストが重いのと
英雄王子とかで自動発動するとスキルスイッチしちゃうのはあるけど
育てておくとなにかと重宝するザマス >>835
吸盤抜刀!
ちょっと強そうな気がしてきた 英雄王が強いから船前はそれで大体処理できた
団長で竜落としてこぼれたの皇帝で倒して終わり 栄養機能食品ばかり食べていたら体に悪そうな食べ物を体が受け付けなくなってきた 空ゴミも男島もEXの殺意高過ぎだろこれw
スリップ黒竜うぜえんで大人げ無いけど空ゴミでイムラウ投入してやったらやっぱ壊れてんねこのおっぱいおばさん 黒エフトラって下限にしてる?
配布された白エフトラは下限スキルマだから素材にするのもったいないけど、
結晶交換所に並ぶのは半年後くらいだろうし、絆精霊突っ込んだものかどうか悩んでる >>811
抜刀してない=戦闘体制にない状態で襲われた時の対応だから早く抜けて敵を牽制できたらそれでいいんだぞ
tntn立ってないのに入れてって言われたようなもん エフトラおりゃんコラボ王子はナナリーでええかなあ
ディーナも捨てがたい >>843
絆聖霊でいいんじゃない? わざわざ復刻を待つ意味もないし
スキルと違ってコストは塔でもない限りこだわる必要性も薄いけど
>>845
転じて、非戦闘態勢と見せかけてからの居合い一閃で暗殺剣法みたいな使い方もできるし、
急襲時に素早く抜刀できる防御技っていうのも面白い >>843
課金のおまけでついてくる+1-1確定のやつ英傑にも使えるからそれでやってる 空ゴミEXはシャールでも余裕よん、毒効かないタンク便利 コスト下限じゃないユニットって落ち着かない
ゾワゾワする >>843
うちは育成アイテム使いきっちゃって来月までエフトラ完全体はおあずけになったー
どうせ使用頻度多いだろうしフルスぺにするつもりで行くよ!!
https://i.imgur.com/Vft4e2U.jpg >>843
下限の一個手前まで絆で下げてスキルだけ覚醒してる
そのうち復刻交換来るじゃろからそんときに白エフトラ食わすつもりなのじゃ 王子ならいついかなるばしょでも常在戦場と心得よ(ぼろん >>843
スキルは使うし覚醒あるから上げたけどコストは2下げたけど残り1は後々確定で下げられるししばらく待つよ >>847
>>849
コスト-2にするところで絆精霊5〜6匹吹っ飛んで、ここから全部突っ込んでも下限にならないんじゃないかと・・・
あまり下限にこだわらなくても良さそうなので復刻待ってみるわ、ありがとう 早く抜いたり早く薙ぐだけならだれでも出来るし別にそれで巻き藁真っ二つにするまでの技術に仕上げる必要はないよね >>850
あれ英傑にも使えるのか
まだ残ってたら、それ使ってみるわ、ありがとう 復刻は一年後だよ、黒トラムで一年待ったよ
黒ラーワルも一年待つよ、黒エフトラも一年寝かすよ >>842
空はサクッといけたけど、男は今回本気ね
まあシェフモーティマ来たし予想はしてたけど >>850
いいこと聞いた
下限じゃないと気持ち悪いしさっさと使ってしまおう >>849
歴史では暗殺者で居合っての過分にして知らないな
創作ならかっこいいんでない シコイメスを見るとレイプしたいよりもシコりたい欲が強い どんなパーティーにもあうイムラウという女
おうじのおとも イムラウは配置前使用可のバリアが圧倒的利便性すぎるのじゃ 暗殺なのにどんな剣術を使ったか見られるようじゃいかんでしょ
流派で出自がわかっちゃうような時代だし https://dotup.org/uploda/dotup.org2800992.jpg
普段から絆貯めとかないから咄嗟で慌てるんですよ
まさか10連に無駄遣いしてるやつとかおらんやろーwww 太眉のメスが色気づいて細眉にすると泣きながらパコパコしてわからせたい だってだいたい闇討ちじゃん
桜田門外みたいに徒党組んで白昼堂々集団ごとぶった斬るのも暗殺よ 何を使って殺されたのかよくわからないペンという案件は北斗神拳扱いにしておけばだいたい可能になると考えられる >>859
でも、格好いいんだロマンがあるんだ
我間乱でも、「居合いを使うものでも抜刀状態の方が速くて威力がある」と言いつつ、
居合抜きの師弟対決が一番面白かった
>>864
剣術ネタの資料本みたいなので読んだけど実際の事件については書いていなかったから、理論上の話なのかもしれんね
でもまあ闇討ち不意打ちで使えるってのは間違ってはいないと思う >>877
暗殺は真っ昼間にやろうと暗殺やで
政治的な対立とかで殺すことって意味なんで バリアがないならガオレオンを使えばいいじゃないとマリーアントワネットも言っていたのじゃ そういや編成自体は出来るの忘れてたぜえええイムラウウウウウ
どう言う訳か無課金データ2の方も黒イムラウ引いたからこき使ってやるからなお前
まあデータ2にはマリウスおりゅけど 「正式な手続きによる殺傷」でなければみんな暗殺らしいね 配置しなくてもバリア張れるし本人が落ちてもバリア張れる
まさに守護神 ってことはうんこテレポートは全部暗殺ってことになるのか わしゃがなでプレイ画面始めてみたけど
ギアスTDやったんやなアイギス系じゃなくアークナイツ系みたいだけど
https://youtu.be/mkY73FVgQ7U >>886
殺害予定書とか提出すればいいんですか? >>882
暗殺(あんさつ、英語: Assassination)とは、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為(謀殺)のこと[1]。
違うじゃん! >>896
せやかて工藤、歴史の教科書とか読んでもよくあるけど、白昼堂々、要人ぶっ殺しても暗殺扱いやで 私達に暗殺を取る手立てはないのですぐぬぬってケイティが全面降伏してたじゃん イムラウバリアあればこんなんでも神級抜けられたよ
EXは行く気しないっす
https://i.imgur.com/jAetmY7.png >>893
決闘とか戦争とか「これから殺し合うやで」という双方の合意があったり、
処刑とか「これから一方的に殺すやで」と法的ななんかこう、アレがあったら暗殺にはならない
決闘の申し込みてある意味殺害予定書ね モン娘のオーク娘は好みではないが手を使わず正面から乳で顔を挟み素股攻めはかなり良いと思いました >>900
強いやつはみんな暗殺耐性を持ってるので効かないスレタテを頼むぞ スカイリムちほーの暗殺者はターゲットが住んでる都市に完全武装で正面突撃して
落雷呼んだりドラゴンや悪魔召喚したりするなどして衛兵隊を虐殺しながらターゲットを含む市民を大雑把にぶちころがして暗殺依頼を達成したりするそうじゃ >>899
密かに計画して不意打ちするのは別に昼でも構わんじゃろ!誰にもバレないように計画(努力目標)して予告しなければ暗殺なんじやろ >>910
4トンの手袋を投げつければ相手は死ぬ。明快だな スキー旅行に出かけた王子とシロ、ツムジ、コハル、にゃんにゃかが、滞在先のペンションで起こる殺人事件に巻き込まれる
山荘で外部と隔離され電話も通じなくなり、自衛のために自分たちで事件の解決を余儀なくされる ジョジョ5部の暗殺チームも一部除いて「どこが暗殺だ」な能力だが、
アレも「誰が犯人か分からんかったらそれでええんや」の精神ね 暗殺のwikiから引っ張ってきたけどひそかにはそんなに大事ではないと思うぞ
。また「暗殺」という日本語から夜間や隠密な行動と誤解されやすいが、ジョン・F・ケネディの例にもあるように大衆の面前で実行されることもある >>909
ああそうか、「タマァとったるで!」ってでかい声で叫んで刺しても不意打ちっちゃ不意打ちだし、
計画自体はこっそりできるから矛盾はないな
>>915
暗殺はサイゾウが防いでくれていると信じる乙 >>915
私達におつを止める手立てはないのですぐぬぬ フールフール16星4かなーり難易度下がったな
イムラウで普通に回復間に合うしイムラウバフの下ならヤシマもフールフール本体からの反射に耐える
何よりエフトラヤシマコピーの爆撃に眷属もフールフールも下まで辿り着かないし 暗殺チームが普段連携して仕事してると仮定すると
脱出ほぼ不可能な鏡の中の世界に引きずり込んだ上で老化ガスとか超低温とかで殴られて死体もいくえ不明とか怖すぎるのじゃ >>915 乙
自分に害のあるスタンド能力に芽生えたのじゃおかげで頭部を失った >>915
dmm.おつ
>>914
密かには実行じゃなくて計画にかかってるから実行自体は白昼堂々でも人目についてもいいのよ
wikiの説明だと、だけどね! >>902
余ってそうなプレジールでCC終わる位に育成してホモ料理人足せばEX届くと思うよ >>915
スレ立て乙
鉄砲玉は暗殺というより宣戦布告とか報復な気がするが https://i.imgur.com/3JjtMqj.png
隠密のツキコがいい仕事したんだ、もうシコるためだけのキャラなんて言わせないのじゃ
というか序盤の水着アレイダ強すぎない? >>915
王子暗殺の一部始終をサヨだけは見ていた乙 スタンドって一般人には見えない時点でエロい事し放題な気がする >>923
小説だと、真夏の牢獄でカッチンポッポした凍結死体が出てたとか(ギアッチョのせい) アスラハいればもう3万程度の攻撃力じゃ通用しないよなって思いながら下部見たら撤退してる学こね >>926
プレジール完食しちゃったよ
コラボ王子だからね仕方ないね スタンドって精神力の具現化でしょ?
えっちなことするスタンドって形と能力からしてもうえっちなはず >>915
乙
フルフルで遊ぼうかと思ったけどよくよく考えたらさんざん遊んだあとである
フルパワーアリスでぶん殴ってみるかなぁ >>915乙
闇ギルドとか名前のわりに暗殺系あんまいねえな >>933
下限の力は侮れんのじゃ
そういえば攻デバフなら下限も下がるのん? アージェって近接パワー型だなーって思ったけど言うほど近距離じゃなかった
割とミャハ飛ばすなこのロボット コラボ妖精王が居なくて団長交換してない事を除けばデータ2のが明らかにホモ島戦力揃ってるわ
ちょっくら行ってくる
https://i.gyazo.com/e9a2ef7a59126073756ebbfa7770c80c.png >>932
内部から爆散(ホルマジロ)、突然老化して死亡(兄貴)、完全な密室なのに内部から刃物や心臓破壊(リゾット+ペッシ)
その他サイコロ状のバラバラ死体などなどやっぱ暗殺チームは暗殺してんな! 時止めて馬鹿力でラッシュするアルヴァは実質スタプラ 近距離パワー型(射程距離10m)とかあるので無問題なのじゃ 敵竜族編成デバフってないのよね、帝国限定でしか
だからオロチヒメいれたワン 4部以降は例外が多過ぎてその辺のカテゴリー分けは崩壊してる感じする アンブローズのトークンにイムラウのバリアかけると自爆しなくなると聞いたけれど
身代わりトークンにバリアかけたら身代わりにならず本体が倒されるとかトークンが消えず何回も身代わりになるとかいう不具合あったりするん? 鼻くそ穿りながらクリア出来たわ
魔神16って簡単だったんだな
https://i.imgur.com/P4mdPV2.jpg >>937
敵が即死使うのはさすがにアイギスの仕様だとご勘弁願いたい
隠密牛歩戦術やら通ったダメージ2倍の狙撃やら、殺し屋っぽさはあるから
>>942
これはさすがに勝つる
データ2は結局、スレ王子の誰かが書いた「ジェリウスで蓋」が一番安定したわ
サーベインとかにやられかけたけど アスタロトのダメージ5倍とかはあんまり許してないよ 闇ギルドのダメージ2倍ってあれ刃に毒塗ってるとかいう設定だったよね暗殺者っぽい 死んて発動するノートリアスとかは持続∞になってたな >>963
毒鉱石で作ったナイフだったな
プルトニウムとかで作ってあるんだよ ホモ島って左の拠点しか見てなくて右の拠点素通りだったわ
やっぱ俺は王子だ >>959
なんかエフトラマン一杯見えるんだけど… エフトラ最強すぎてフルフル★4してやったわ
テンマも湯ズリーもおりゃんけどなんとかなる 黒英傑を取るとアイギスが上手くなる 最初の反撃目玉をどう捌くかが一つ目の山だったのにひとりで完全に壊すのやめて 右の拠点には白アトおじ置いとくと安定するであります >>971
これからは8体以下のそう言う敵が出なくなるんだろうか
20匹とか出てくればなんとか フルフルを隠密1ブロで隔離するプレイ昔からあったけどレナータなら第二形態含め単独撃破までいけるのでは
あとでやってみよーっと たぬきがいれば黒エフトラがもう1体増えてありがたい この連休の掃除のノルマゴミ袋6袋をコンプリートしたぜ 魔神はエンジョイコンテンツだし縛りたい奴だけ縛れば良いんだ
仮にエフトラ縛っててもクラマとかいつメンみたいな編成になりがちなんだけど もうエフトラ手に入れるまで魔神なんか一切やらねーわ 星4も清原の範囲内にイムラウと一緒に収めれば基本的に隠密は要らんな
回復それで間に合う >>974
ブラックホール4つ混ぜれば…
>>975
第二で殴り殺されるのでは >>980
ここ2ヶ月で24袋やっつけたけど何もなかった 相方のイムラウが意味不明なレベルで壊れてるからエフトラは気にしてなかったけどエフトラも当たりだったのか フールフール16☆4堪能してきたわ
エフトラ込みでこれだけ難しいってクリアしてきた先人は化け物かよ >>982
あー勘違いしてた、そだった第二形態殴ってくるんだった >>983
おまえのかわりにギャルのパンティお願いしといたよ お知らせにTD祭お礼の配布あるって書いてあるけどこれはパックの特典のこと…ではないのか? しんりゅうがくれるエッチな本ってメスドラゴンものなのかな? しかしエフトラグラフィックバグっとるのう
よく空中に分身が浮かんだままとかになっとる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 20分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。