【FANZA】モンスター娘TD 123娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 121娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652410947/
【FANZA】モンスター娘TD 122娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652453313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※注意※
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) スレ立てのとき1行目が特定の文字列だとコマンド(ワッチョイありのスレとか)と解釈されてそういうスレになりつつコマンド(1行目)は消える
>>1をコピペしてスレ立てすると1行目が消えてるので同じ>>1にならない
スレ立ての人がコマンドを入れる必要があるんだけど忘れることもよくあるのでコピペでスレ立てしても問題無いようにコマンドを何行か続けて入れておく 前々スレでがっつり補充されてんのに前スレの人がご丁寧に1行だけ(消費されて保険なし)にしちゃったんだな アイギススレみたいに15行ぐらい並べてるのはさすがに付け過ぎだと思うけど
3行はつけておきたいねワッチョイコマンド予備 というかここのスレもワッチョイコマンド微妙におかしいんだよな
chmateだからかね
>>1
たておつ ああ保険に数行>>1にコピペしとけってことか
コマンドコピペせずにスレ立てしちゃっても大丈夫なように こんな感じでってことでしょ?
※注意※
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 121娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652410947/
【FANZA】モンスター娘TD 122娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652453313/ もう特典とかないけど今更同人版気になってきた
ハードな陵辱!とか書いてあるけどデンズリに慣れてる自分みたいなのだとさすがに肩透かしくらいそうだな >>13
ハードではなかったけど
今のモン娘とは違ったシチュだな いちおつ
>>13
ここのメインの凌辱とそんなに変わらない
開幕モブのモン娘が密猟者に犯されている一枚絵はこちらではまずないシチュだろうけど 70万ビビカスエッロ
子宮ボコォ出来る程度に大きくなっていいぞ 1が数行増えたとこでなんのデメリットもないのにわざわざ消す意味がわからんな わんこが覚醒コストマイナスまで重なったのに
にゃんこが出ない 週末ガチャでわんにゃん出たぞ
ピックアップよりピックアップしてた うーんメインと大差ないなら別にいいかぁ
ビビカスコインでエリュート凸ろうかなとか血迷いそうになったけど俺は正気に戻った エリューときたわ
いつになったらアテエル(とニィル)はくるんや
週末もTDもスルーされた 同人版の特典はアテエルでよかったよな
プレイすると欲しくなるし ほんと可愛いなビビカス
はやくユニットになってくれ 手持ちのエピックを2CCしたけれど、レジェンドに比べ安いとはいえ
貯めていたゴールドがかなり減った
素材EXで思った以上に核おちるのでスタミナの使い道に悩む 召喚獣育成でエロシーンあるとおもってた
っていうかなんでLスキルドロップでエロシーンがあるのかが謎い 特別強い奴をお仕置きすると能力を奪えるぞって設定だったような >>34
人間をおしおきするとスキルが出てくるって設定だから
ダンジョンでスキル泥させるたびにあの手のエロが発生してることになってる なんか、
力を吸い出的な理由があったきがしないでも無い >>37
なんか馬前足の間がきゃんたまに見える
おっぱいは好き >>37
Zトンだしアックァのお友だちだろ
または姉妹 >>40
馬並みを実現するためには4つくらい必要だわな >>34
サブスキルはおしおきで搾り取って排出させてる設定だからね
特に名の通ってる冒険者ポジをがっつり絞りましたって強調させたんでしょ
しかもあいつら、一人一人に専用SDまで用意されてるし 最近のプラモってスゲーな
まぁ転のせいで買えないらしいが… あれ?目隠れちゃんってまだお仕置きされてないよな? ゲーム内唯一の良心なビビ神がお腹落書きプレイとかもう駄目だ終わりだ(ドビュッ >>48
メイジーのこと?
エロイーズ様やカミラだけお仕置きされてる時点でお察し
あれ多分モンスター娘だよ
戦況を混沌に陥れるニャルラトホテプ娘とかだろう ロリ化したことででカイオーに乗れるようになったから量産型デカイオーがせめてくるよ >>52
メインの最後で何か大事になるって導入があったような
各国のポンコツが攻めてくるのかな ガチャの時ドロップキックで泉に落とされた主人公が上がってこないけどどうなってるの メインストーリーでショタが王子やってた国含めて3つくらいが
なんやかんやでゲシュペンス島狙う流れになるって説明済みだぞ >>56
ちゃんと釣り上げられてるぞw
背景をよく見てみろ
星になってるから >>56
毎回新しいショタを補充してる。
寝室のショタの姿とか性格がモン娘ごとに違うのはこれが原因 設定やストーリーと相まってガチャ演出はゲームとしての統一感がすごいわ そうか合法BBAをロリ化すれば児ポ案件にはならないな
よしひらめいた >>62
昇格演出もっと増やしてほしいわ赤くならなかったときの絶望感すごいんよ ガチャ演出はくどいくらいでいいのにな
嫌な奴は飛ばすし チャラ男が漂流してきたりしないよな?
スズが段々と素っ気なくなったりしないよな? ガチャ演出はあっさりの中によく見たら確定やら昇格演出やらがあるのがいい
というか今のやつにPUのレジェンド確定演出追加するだけでいい >>64
わかる
最初のカットインでダメだともうその時点で終わりだからテンション上がらない
最後に逆転勝利するパターンの演出も欲しい メロンが爆弾岩ホームランして大草原
絵面がゴルフかなんかにしか見えんw 言ってて気づいたけど3バカのメイジーは
エジプト風衣装
肌が浅黒い
無貌
自ら人間と接触して暗躍
無能策士(のフリをして混沌をもたらす)
カミラエロイーズロッティシスイその他を差し置いて唯一お仕置きがない(メタ的視点)
ニャルさん疑惑あるな! 正直言うとあの三馬鹿仲間にしたい
多少スライムとかにしていいから >>80
体感できなかったけどやっぱ微妙にEXの方が効率いいんだな
週末はこっち回ってて正解だったかもしれない >>83
瞬間ならアテエル
同族単体でもアテエル
射程ならルルゥ
同時回復もルルゥ モン娘のガチャ演出好きじゃないというか、ビビ神こんなことするキャラじゃないだろってのが ショタおじにドロップキックできるなら普通に人間サイズだよな ヒーラークラスはオラクルとプリーストの二種類いることすら理解してなさそう アエテルはピンチの時に投入するヒーラーで
ルルゥはピンチにならないように場を整えるヒーラー オキューガチャ90連してL0だぜ明日3000貯まるがこれで出なかったら辛い 安定的に使うなら回復なルルウなのかね
射程も広いようだし サンキュー まぁぶっちゃけ両方使えばええんじゃね
用途が違いすぎてどっちがとかいいづらい アテエルは念のために常に入れておく枠
ルルゥは事前対策のために入れておく枠 アテエルの全回復はおまけでしょ
本命は防御無視の継続ダメージと配置している限り全キャラ再出撃時間短縮 杖ヒーラーもオーバーヒールできるので事前に置いて備えるみたいな使い方も悪くない
玉は重ねで火力上げられるかどうかが割かし大事な印象ある 継続ダメは1,2秒毎に2桁しか入らなくてEXやボスチャレ級だとザコ相手でも焼石だよ
アイギスのうさニーヴちゃん並みに滝ダメ発生するなら蒸発の助けになるけど 状態異常で攻めてくるミッションが出て来たらパステノやチールの出番が来るかな
チールのスキルはルルゥと同等の倍率ある上に回転率は上回ってんだよね 受け止めた相手にしか継続ダメが入らない最強のガーディアンがいるんですがどうすればいいですか? 育成部分はこれが毎日の消化先だからなあ
これを楽にしたら何処で消費するのだし
要望出せば応えてくれるかもしれんけどそこで使わなくなったらイベント周回式になるよ アテエルは射程が弱点なんだよな
モン娘はとにかく遠距離マスが少ないから射程が短いのは厳しい
チールとルルゥの方が汎用性が高い アテエルの持続ダメはスキル中は普通に頼りになるからなぁ
非スキル中のは本当におまけだけど >>100
無凸でサブスキルも攻撃上げなきゃそりゃ雑魚だよ
完凸に20+17付けると280くらいになる そもそも強いキャラしか使わねえって人はもう無課金ですら育てる機会なくなってて
無駄にいらないキャラ育ててるんじゃ >>109
ほぼ全キャラ保持でもコモン残り3キャラくらいで全部CC2まで来たな
90にしてないってのもあるだろうけど
正直やることはない アテエルは爆弾岩相手とかだとニィルより普通にダメージ出すからなぁ
オキューとかと同じ、持ってる能力が全部それなりに働くタイプだから
使ってて弱いと感じるプレイヤーは少ないと思う MAXのクリアえらい苦労したんだけど攻略の上でこう考えたら良いみたいなお約束あるの
ターン系の理詰めはいいんだけどリアルタイム系はどうも苦手 ダメレポ出したらペンの強さが如実にわかっちゃうペンね〜 >>108
>>100はレンタルアテエルしか使ったこと無いだけだと思うぞ
無凸だとしても2桁ダメなんて非スキル時くらいしか出せないし
そもそも使い方分かってない可能性高い
所持してたら1秒毎の防御無視Dotダメがいかに強いか分かるからな
サポーターと併用する事を想定できてない点もおかしいし 理詰めでゲーム出来るなら、リアルタイムもターン性も一緒だぞ
何時、何が起きて、何が敗着打になってるかを把握して改善を考える >>115
まず最初に敵が来るルートに蛸を出します(配置コストブースト
置く場所があるならさらにサポートを起きます
犬やクリフォなどの遠距離火力を置きます
空きルートから敵が来たらそこをめろんか蟹で塞ぎます
回復が必要ならヒーラーを置きましょう
後衛火力を置けそうな場所があるなら随時設置します、最前線に投げ込む場合は再出撃短縮を装備してゾンビアタックにしましょう
やばいときは怒りの獣神で燃やせ燃やせ怒りを燃やせ! >>119
殆どそれで解決するから分かりやすくて偉い >>115
まず最初に真ん中にイグニ置きます
サポ蜘蛛置きます蜂置きます
ニィルさん置きます
ヒーラー置きますワン置きます
壁置きます
あとは適当に チールはルルゥとアテのいいとこどりしてて使い勝手いいわ
凸もしやすいし >>117
凸してる上サポーターに囲まれること前提ならほとんど誰でもいいって言う 大体そんな感じにやってるから今回みたいなのが来たら早々に諦めるわ
適当なクリア動画とか真似できるように低レア含めて育成してればええな 今回そんなつらかった?
詰まる要素なかったからぜんぜんわからんわぁ
って次回言ってるよ。 ペンギンとシメジ育てとけば大体なんとかなるらしい
どっちも使ったことないけど シジメは少人数編成や縛りプレイならいいけど普通の編成なら他のキャラ使った方が強い
ペンギンは強すぎてレジェコンジャラーをどう調整するか見もの 序盤から相手が暴れてくるようなマップはまず置いても大丈夫な安全地帯探ってそこからコスト役展開するとか
後は流れでっていうか結局コストさえ稼げてしまえば自分のやりたいことやりたい放題できるのが現状だろう ミルク牧場EXで初めて槍の有用性を意識したかもしれん
別にラゴスどかーんでもいいんだが牛二頭爆速ダッシュから雑魚ラッシュの流れは初手槍で止めるのがピッタリすぎる >>122
そいつらのいいとこはバリアとダメージちゃうんか 魔法置くだけでほとんど倒せる楽々マップだったからむしろ拍子抜けだった クレッタさんはアイアンボディ+Lガデ用サポスキル付けて射程ギリのチール介護だけで
オートスキルのまま単騎でEXマター隔離してそのまま最後の岩ラッシュ前にボス撃破できたから一応弱くはないんだなとは思った ペンはHP攻撃物防2倍射程1.4倍が永続、とかいう頭おかしいスキルだからなぁ
妙にスキル倍率控えめになった今だと、レジェコンジャラに30秒スキルとして設定されてもおかしくないレベル 移動を強要されるようなマップが来るとちょい辛いのと通常マップだとスキル打てる頃には大体終わってるからセーフ ガチャチケ10枚、10連ガチャチケ、E以上確定チケ、L確定チケ3枚引くぜ! 運営はペリリが戦場で生き残り続けるのは困難だと想定してた可能性があるな >>86
見落としてただけでちゃんと釣りあげられてたのか。サンクス。
上の人が書いてるように毎回ショタを生贄にしてモン娘召喚してんのかと思ったw ショタを餌にモン娘を釣り上げてるから間違っちゃいない まあペンは初見だとちょうどいい置き場所におくのが難しいから
後の方に置いたら安全だけどそれだとせっかくの広範囲鈍足と耐久がもったいないし EXくらいまでは結構前置けるボスチャレ終盤は流石にきつい感じだな ワーペンギンはペンギンなんだから空飛んでてもいいよね ドッセーイッドッセーイッワンッワンッイックワッドッセーイッタコアシマツヤデーッドッセーイッチッ 犬系の寝室2 トルス以外皆バックなんだな
たまにはのしかかられて犯されたいワン
満月で凶暴になっちゃうのはワーウルフだっけ? ここの寝室というかストーリーパートの良いところは
エロゲと操作感が同じところだよな
右クリックでメッセージ消えるしctrlで高速でホイールでログ
村ゲでこの操作の少なくない? >>153
最近のやつには増えてきたよ
エデンズリッターとか対魔忍もそうだし メロンだと序盤でボス殴り殺してたまに岩をホームランできるんだよな… ビビ神はLv上げると楽しいよ
これが神の力だ!って感じで雑魚一気に薙ぎ払うの爽快 でもソラスだと倍のダメージで薙ぎ払うし、毒通るならトータルダメージはニーズだしな まだサラスナで組んだほうがいいからソラス用編成にはメンツ足りんにゃ 一回持たせればそれで後はなんとかなるって戦力ならソラスでいいだろうけど
なんどか辛い場面が出てくるとかラッシュに弱いとかだとビビのほうが
というか基本獣神なしで通せるぐらいの戦力確保しといたほうがいいけどね 旗とかいう害悪が2回出て来るからソラスじゃ回数がなあ
お手軽にビビで焼くのが楽すぎる EXは毎週あるので、やるならメインで装備集め
ゴールドが欲しいならEX回るでいいけどね 石割周回なんて、割ってまで急ぎたい理由が自分にあるかどうかしか判断要素ないだろ cc2して紫装備集めてりゃ2,3柱は10に出来るからなー
グミさえあれば 装備も集めたしゴールドもっと貯金するか
ルービックキューブ集めるかだけになってきた
神獣もビビとソラスLv10ならいいやろ 所持キャラ全60CC終わったペン
これでやっとスタートラインペン クエスト画面の装備アイコンクリックっで手持ちの数出るようにしてほしいわ あれ真っ先に装着しようとするのやめてほしいわ
在庫やステージみたいだけでもメッセでるの結構うざい >>174
>>175
おいおいマジかよこれじゃぼくがバカみたいじゃないですか
ありがとう >>177
長押しで出ることは知ってたけどクリックで出て欲しかったと言うことにしよう
まだ挽回できる というか、ヘルプがヘルプとしての役割持ててるか怪しいくらいに情報量がない TIPSに書いてることめっちゃあるね(なお超高速TIPSで読みきるのはハードモードな模様) ここで知ったが、スタミナの所長押しすると
MAXになるまでの時間が見れるのは驚きだった つまり必要なのはびびを長押しすればびびの大破絵が見れるようになること おまえ毒状態に対して1.5倍ダメージでぼこるわ・・・ 城と違って倒されてもいいのに大破絵がないのは確かに残念だ >>191
確かに!!
これアンケートの要望で出せば良かった… エリュートの種族特性の攻撃20%発動してないらしいけど、どうなのかね
何か育成のステータス画面がEの曲刀達と殆ど差がなくて一応レア度差でなんとかエリュートの方が高いみたいだが 大破絵出されるとテンポ悪くなるし…
お城は艦これブームのときのよくない風習だよ >>184
どうでもいいけど所、長押しするとの部分が区切られてないから
スタミナの所長(しょちょう)って読んでしまってスタミナのしょちょうってなんやねんって思ってしまった 大破絵ってのはホーム画面に設定して眺めるもんだぞプレイ中はオフにしとくもんだ エリュート火力壊れとるなw
オートだと本領発揮できないしまあええかw 城とか船は構造物だから大破するんだろ
生物の大破絵とはいったい いっそ立ち絵全部オフにできれば動作スムーズになるのに うまいもん食っただけで大破する料理漫画だってあるんだぜ とりあえず手持ち全員CC2にして紫装備も装備させた
ゴールドも99ミルク以外は交換出来るくらいには確保
ミルクは・・・もうレベル90にするだけだしな、急がないわ >>193
まだ公式からは何も言われてないけど明らかに種族特性が働いてないよ
凸で攻撃力増やしてもサブスキル分はステータスに反映されるけど種族特性分は乗らないから、何がテコ入れされるはず >>204
スキル全部MAX終わったか?
自分はそれやってるわ
手持ちLは終わったけどEはきついな 結晶のドロップバランスもう少しどうにかならんかね
特に中結晶 >>206
一軍と二軍の面子だけやって他は後回しにした
獣神はビビとニーズとソラスは10、フルーチェ8(豊穣枝足りなかった)
EX自体は頻繁に来そうだから全キャラは急がなくていいかなぁ
この週末でスタ剤L40本くらいは飲んだと思うw 大破絵って、脱がないけど死にかけると露出増えるよ!って感じで
一般でエロで釣る用のもんだと思ってた 対魔忍とかは好感度最大まで上げると立ち絵がエロエロアヘアヘになる
あれは全エロソシャゲに適用すべき かんぱにの半脱ぎ戦闘不能は
dmmエロゲより実用的だったんだけどなあ残念 立ち絵とかバトル画面でエロとかは
一般版との都合でやりたがらないのはうんち 装備からクエストに行ったとき戻るのめんどいと思ったけど律儀に×のところ押さずに左上連打でいいんだな 小結晶の為にルービックキューブ落ちないクエストは回らない
あると思います chrome使おうがedge使おうが定期的に通信エラー500出るのなんとかならんのか
こんなに頻繁にエラー出るのこのゲームだけだわ >>209
古いわ
でもあの頃のエロってさっぱりしたのも結構あって好き
CEROとチキンレースやってる今より健全まである >>220
0個やぞ
足りなくなったときに集めるスタイル
キューブが全く落ちなくてキューブ周回してるから 俺ショタおじは1個ねいつ引くかわからんからとりあえず 手持ち全キャラフル装備してのストックかどうかで少し話が変わりそう 始まったばかりのゲームだしあんまり先を見据えてもどうなるか分からんからな
イベント交換とかもありそうだし取り敢えず必要な分だけで良いよね 獣神(ソラス)育成のためにメインストーリー回らないといかん 5章で防具出し渋ったのはやっぱCC3あるからなのだろうか レジェは全員紫装備させてるけど、E以下どこまでやるか悩ましい
E~Cまで全員分用意は流石にかなりだるいんだよな コモンでもクリアできるのにひっしになってどうするの よくわかってないんだけど結晶EXっていまだけなの?ドロップアップはしてるの? ポデルとシルバとエリュートに並べられるキャラが少なくてな… >>234
お知らせに今日までって書いてあるから週末限定っぽいな、確率は上がってるはず 誰かの検証では100周でキューブ23個だっけ
まあ普段に比べれば大幅なアップ そこそこ試したけどキューブは結局EXよりハードの方が効率良かったわEXはゴールド以外やるだけ損つーか別にゴールドもなくてもいいレベル 常設にするとチケットの売れ行きが減ってしまうです! ギスみたいに泥上がるの来ないかな
装備確率上がっているのに落ちない、銃どこ…? >>240
火力が問題じゃないからいまからスキル再使用短縮能力にでも変えてもらったほうがまだいい >>223
少しお得
まずLの排出率が2倍
次に決まった3体からしか出ないので狙いやすい
あと有償のみだけど少し安い
悪い点はビビメダル貰えないことかな
自分は3回まわしてラゴス2だった >>220
実装キャラ全員分、当然武器も全員分揃えてある
実装される度に追加分も掘りに行く
これくらいやらないと、やることないなんて口に出来るわけないよなぁ! >>235
おっぱい的にか
アックァとかなかなかだぞ ザ・ガッツとコラボしても
何一つ違和感ないオークさんすk >>239
石割って数百回周回したわけでもないだろうし、確率の偏りじゃねーの
まぁ俺もデータ取って回ってるわけじゃないから実際どうなのかは判らんし、自分で納得できる周り方すれば良いんだろうけど >>229
CCは適時追加だろうね
CC10いくまで続いてほしい EXは終末毎週できるから今やる必要はない
装備ドロだろjk 育成周りはあまりゴチャゴチャさせないで
アイギスとか全く意味わからなくてレベルしか上げてない しかしレベル上げてもこんなにステ上がらないゲームは新鮮だな アイギスほんとに意味不明になってるから真似しないでほしい
増築を重ねた結果だろうけどどこかで整理してほしいな ギスだって8年の積み上げであぁなっただけだしな
モン娘だって5年も続いたら違法建築積みあがって、TD祭りで訳わかんねぇわ言われるさ CC3来るまではLv90はファッションやね
フレンド検索見てると90の人はフォロワー多かったりする 今のところ育成もすぐに終わってしまうから逆に何かもっと引っかかる要素作らないと
いけないのは確実だろうね 一番経験値安いミルクがスキップ連打してると溢れそうになるんでとりあえず飲ませてるうちにLv90が見えてきたりしてるわ
あれって長押しで飲ませてるけど個数の直接指定はできないのかな やりがいほしいからコモンしばり報酬とか追加して
レアしばりもいいぞ モン娘はこれからどうなるかは分からないけど最初緩々にしたのは良い判断じゃないかな
初期の頃運営がオラついていて難易度難しくしていたけど後に丸くなって難易度下げたゲームだと初心者ほど躓くという良くない現象が起こるし やりがいは自分で見つけるものであって強制されるものじゃないからな
ブラック企業も同じである やりたいやつは縛って勝手に楽しむからなぁTD
祭りのEXが別にクリアしなくてもいいって感じだったのは良かったと思うよ >>269
小が極端に少なくなるとデカいの無駄遣いすることも出てくるからそれぞれのミルクにMAXボタンでお願いしたい 以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年05月16日(月)10時30分 〜 17時00分終了予定
※前回までの終了予定時刻と異なるのでご注意ください。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
「ダークエルフ娘 ティーレ」、「フロストジャイアント娘 ナルケパフネ」、「アルミラージ娘 ルナミーラ」の追加
・バランス調整の実施
・不具合の修正 約束された強キャラジャイアント娘がもう二人目来てしまった…しかもこの書き順はレジェンドジャイアントじゃん… ジャイアント娘という約束された強特性
そこにフロストがつくんだからL間違い無し! フロストジャイアントで調べたら競走馬出てきたわ。つまりウマ娘か サブスキルの攻撃待機時間短縮ってヒーラーの回復も速くなる? 種別でワンパーティ組めるくらいいつかは来て欲しいな
アラクネ軍団で攻略とかくそ夢広がるわ メロン+凍結要素とか絶対強い
と思わせといてなぜかスカウトとかアーチャーなんですね分かります 干支キャラだからアルミラージ娘は配布だと思ってたんだけどな
配布の方は別の兎キャラが来るのかアルミラージの別個体が来るのか楽しみだ アルミラージってドラクエ独自のモンスターなのかと思ってた アルミラージ娘とか絶対かわいいじゃん…
なんなら擬人化しなくてもいいぞ イエティみたいなの来るんか?
ワイルドなの期待してる ナルケパフネって覚えられる気がしない
ケバフなら覚えられる アルミラージ娘はイメージでは何となく紫色のユニコーン娘だわ フロストジャイアントって
バイキング戦士的なイメージだなぁ
ヴィンランドサガのヨーム戦士団とかあんな感じのデカイやつ ナルケはギリシャ語で麻痺、昏倒の意味っぽい、ナルキッソスの語源らしい
パフネはpuffで息を吹くがそれっぽいかな
つまり麻痺ブレスってことだな メロンちゃんは可愛かったから迷わず引いたけど
フロストジャイアンツのビジュアルはよ >>298
フローキの娘みたいな奴が来る…ってコト!? おばけありくい − 4ひき
アルミラージ − 2ひき
うーん、デスエンカ でもナルケパフネって名前の語感だと
巨人て言うよりむしろ小さいやつ想像する
なんかコロポックルみたいな妖精ぽい小人 今度のジャイアント娘の寝室でショタおじのデカマラが異常膨張する奇形な様なのはもうやめてくれよ >>306
凍らせたまま殺したら爆発しないぞ知らんけど 今更L確定引いたらローレンさんかぶるとかいう…
射程伸びたから良いけど愛が重い ドラクエのアルミラー時はザコ
ウィズならクリティカルもちであなどれない
成毛まことのファンかとおもうような名前 凍らせてジャイアントの怪力で粉々に破砕する
相手は死ぬ レッドとカッパーで特性違うんだし
フロストとただのジャイアントも特性違うんじゃないか バランス調整の実施ってあるけどニィルさんその他の調整くるんかな ナルケパフネは語感的になんとなくアイヌっぽい感じがしなくもない ジャイアント特性からコスト+3だけ共通させてくるとは思う 週末ガチャでアテさん取るべき?
TDって結局火力しかいらなくなるはずんだが >>326
確実に引ける訳でもないからスルーでいい
どれでもいいから引きたいってなら良ガチャではあるんだがな フロストジャイアントはメロンちゃんの例から言って強そうだな
そして水パがさらに強化される >>322
オマンコダンジョンをおちんぽアドベンチャーしてくれないと困るよな むしろある程度までは火力で制圧できて最高難度だと他の要素も要求されるイメージだな
火力はあって当たり前だからその上で必要になるかどうかみたいな位置じゃないかな 氷属性の巨人とか神話とセットだしオタク大好きでしょ
俺もそーなの >>329
ラゴス蛇はあるからスルーするか
正式始まったばかりだからイベントユニットまだアックアしかおらけど
イベントユニットは弱めにされる宿命かな
そのうち誰も使わなくなる コストなとらむすめは1,2年してもつかわれるだろう なにげに今のところの配布が全部優秀なんよな
最初だけなのかもしれないけど おじ達、フロストジャイアントが前衛だと思い込んでないか
レジェ弓かもしれんぞ まず5mくらいの雪玉を作ります
投げます
敵は動けなくなって死ぬ アックアの場合は現状唯一と言っても過言ではない属性シナジーがタコの回復で、それと相性の良い盾キャラなので評価高めという事情もある アプリ1位は150石とスタミナ120か
うん、それでいいんだけど配らなかった期間分を清算してくれ(強欲 近似or同種族で同クラスはまだおらんはず?だからガデ以外かな
水馬鹿力だったら熱いけどなー アックァとの比較で同じ水盾だとサウラがいるけど、あっちはMAX6体かかえで役割違いそうだしね
オキューがエンジンとサポート両面で活躍できるのが偉すぎるっていえばそうだけど 終末ガチャも結局は運だから
有償でレジェ無し食らったらダメージでかいんだよなぁ アプリ一位150石とかなめとんな〜せめて300石ぐらいにしとけよ一回もガチャれない石とかなんやねん フロストジャイアントってことはでっかい氷塊を投げまくる強キャラだよな >>361
回した記憶を消せば致命傷で済む
回した記録はどこにも残っていないのだから ガチャ1回分にもならなくて草
スタミナも謎の直接配布だし
うんち 配ってるのに逆にケチ感出てしまってるな…
1位ならせめてガチャ1回分くらいよこせペン! 散々な言われようだったエリュ引いて使ったけどかなりいけるじゃんL相応じゃん
クレッタみたいにひでえのかと思った 大方アプリはライバルが少なくて一位取りやすすぎてケチってるとかだろうがこんなケチい配り方してたらアプリも配りだそうがケチな印象は変わらんぞ
しかしこうなるとアプリで課金するやつは戦犯だなこりゃ 両方1位の時に3000とするフラグかもしれない
まぁ今後に期待だね
この週末ガチャでこの順位キープ出来てるしポテンシャルはある(小並 明日のガチャはテルルクリフォ系のぶっ壊れでよろしく アプリで課金してるやつらがブラウザで課金してれば一位取れて1000石になったかもしれんと思うとな アプリはDMMポイントクラブあるからな
アプリで課金するやつが居るのは仕方ない
集計どうしてるのかは知らんけど🐙🦀🐧 全然石配らないとは思ってたけど配ってもここまでケチだとは
ビビ神の信者やめます >>364
ヴァンパイアセイバーのサスカッチのイメージが強い
凍らせて永久ハメしてくるやつ
フロストジャイアントはアイギスにも居たな うおおおおお!え、石150?
石以外いらんから増加してくれ ほぼ虚無のサ開やってくれてるユーザーにありがとう150石ってなめてるなぁ…… 本家で1位取れないから苦肉の策でアプリ1位!っていって盛り上げようとするけど謎詫びで3000配ったからもう石は配りたくない いや違うわ、たぶん北欧神話からじゃなくてダンジョンズ&ドラゴンズから取ってるからだな
カッパー・ドラゴンとか持ってくる辺り明らかにD&D意識してるし
(日本ではファンタジーもののドラゴンといえばクロマティック・ドラゴンが主でメタリック・ドラゴンはマイナー) 斧って事は火力かー
早くもエリュートの座が危ういな ここの運営さすがにケチすぎっていうかやり方や表現が下手だから余計ケチに見えるんだよな >>401
貧乳枠はティーレで補充してねって事でしょ
悲しいね モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「霜の巨人と一角兎ガチャ」が開催予定です。
フロストジャイアント娘・ナルケパフネとアルミラージ娘のルナミーラが華麗に新登場いたします。
詳細は16日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FSxf-A1UcAA6Udl.jpg ルナぴょんはまな板ではないけどちっぱいええやん
もう石無いし終末で死んだから課金は控えんとな フロストジャイアントからぴきゅる味を感じるわ
こいつは弱い もしかしてラゴスピンチか?タコのシナジーあるから期待大だな 耳と角の取って付けた感すごいな
コスプレゲーとはいえこれはちょっと 何回見てもダンジョンクエ選択画面背景のスズの口が気持ち悪い >>415
わかるわ
口っていうか首もなんか変
ラゴス引かせておいてラゴス超えとか泣いちゃうショタおじ出ちゃうぞ >>405
巨人娘の場合一撃は至高だけどDPSは悪くされそうではある もう属性縛りクエでも追加されない限り水サポーターのキャラ来たら編成は完成だなあ タフな2タゲのウォリアーとか盾不要説が加速されそうなのがきよった メロンちゃんでも火力やばいのにLジャイアントとかどうなってしまうのか
とりあえず雪玉投げよう あれ?レジェンドコンジャラーは?
サポーターの2種類目は!? スキル次第だけどアックァで間に合ってる感はあるなぁ >>414
なんか日輪よ!ご照覧あれ!とか言ってそう 水属性はタコとの組み合わせが強力過ぎるから
性能は控え目になるかな? ただの水ラゴスじゃ面白くないし最近は魔法が若干メタられてるから
スキルで範囲物理とかはありそう ちーくま儲かってるか?稼いだ金で遊ぶんじゃねーぞ!もっとドスケベキャラを作れ! 水ラゴス→強い
氷塊投げそう→氷塊投げ……岩投げ……うっ頭が 新キャラが既存のキャラより強いといつから錯覚していた? だから言ってるだろ、はせくまはまず一強を作って一強を強化するって アックァとタコと氷ジャイアントでもうスタメン確定じゃねぇか
一部の属性に片寄りすぎだろ どうせその内城みたいに属性染め必須になるからその時に現在に復帰するよ アルミラージ娘の特色ってなんだろう
行為中に角で刺殺されそうなスリルがあることしか思いつかない ナルケパフネめっちゃ良いじゃん
だが寝室がどうなるか想像つかないのが恐ろしい ジャイアント娘の種族特性がHP+40%、攻撃対象数+1、出撃コスト+3
フロストジャイアント娘もこれに類すると思われるからまあ強いわな
しかも巨鎧騎士の討伐証も装備できるしクラス特性もうまく噛み合ってるという始末
火蜥蜴さんはこの先生き残れるのか パフネなんだからオッパイに少年を挟んでパフパフじゃろ >>454
レッドドラゴンさんはカッパードラゴンさんに類してましたか・・・? >>452
槍はなぁ
タコイグニクラスじゃないと使われないから厳しいわな 水物理版ラゴスって感じになるかね?
まあ、右のちっぱいしか引く気ないが 結局さ、このゲームってガチャるほど面白くなくなっていってるのでは? 巨人娘の寝室って後は食べられて口の中でもみくちゃ射精か胃の中で消化され射精、まんまんから食べられて胎内回帰射精くらいしか思い付かない >>470
まんまんに入って膣壁でうねうねして射精ありそう ガンダム並の大きさのジャイアント娘が何人もいるとか生態系やべえなゲシュペンス島 ぬーベーで小さくなった彼氏が彼女のあそこの中に入ってたシーンあったな >>460
特定の条件下でダメージ1.5倍になる共通点あるじゃないか フロストジャイアントはカモだったから強いイメージがないな 彼岸島という前例もあるし大陸並みの大きさだったということにしても大丈夫 成毛というスタッフがいるから
そうだてめーのnameつこうてやるうれしいやろ
パフネがいいなら成毛ネーミングパフネや ガーディアン>曲刀>ジャイアントとかもう少しガチャスケジュール考えよ? フロストジャイアントはブレスも呪文もない割に経験値が異常に高いからな 巨人娘=強いの図式はやめて欲しいな
巨人ばっかり量産されそうで
城娘さんの方でその欲求は満たしてもらって Lコンジャラーは無難に差別化すると火力も射程も微妙で攻撃数増加とオマケ効果に期待するキャラになるからあまり期待せずに待つ
L弓は期待する 敵のインプ娘って物理回避もってるのかな
今まで適当にやって適当に倒してたから特性全然把握してなかった
https://i.imgur.com/XJiDbIx.gif >>486
アテエル以降、Lはおっぱいばっかり
バランス考えてくれよ 霜の巨人は北欧神話的にはかなりつよつよ種族なイメージある 強そうな鼠径部見せ斧巨人ちゃんくるんやな
(もう石ないから弱くてもいいぞ) E本拾おうと鰹殴ってたら1つも落ちないまま手袋20個近くなってるんだが
どうなってるの… またウォーリアなんか
レジェスナイパーとコンジュラーはどうしたんだ お得パック再開したからそれを買えと言うメッセージかもしれない
このパックって買ったら来月復活するんかね? 例えば他ゲーみたいにレアリティの高さで成長(CC)上限に差があった場合
CCで攻撃数が増えていってるコンジャラーはレジェンドだとくそ強くなりそう
だからあんま出せなかったり慎重になってて当分は来んじゃらー >>498
イベ後半でLコンジャラーのランプの魔人娘とかかねー
Lスナは魔法大国編が始まってからでしょ >>500
アイギスがこれだったけど本当に嫌い
低レアは絶対にゴミにしてやるって意思を感じる コモン装備とか防具が中確率で武器が低確率になってるし他のレアリティに関しても武器は出にくい設定なんだろうね
それでもコモンとレアは防具は種類少なくて必要数も多くてそこまで偏らないけど
エピックは右防具ないから防具落とす場所多くて余るんだよな やっぱりアイギスの34連レアリティ天井は神だな
石貯めてまわしても2回とも天井だったし
数の方がレジェンドほしいのに全くでない >>495
デカイオー確定であとは攻撃3かTDコラボスキルじゃない? >>507
アイギスに天井なんてないだろ
あんなん天井とか言ってたら失笑もの
キャラ増えたらゴミになるシステムだよ >>507
ゴミ黒多いの知ってて言ってるのかな?
もしかして黒全員エフトラ並の強さだと思ってる? レアリティによって突破可能数が異なるとかレベル上限が異なるとかで差をつけてくるシステムは嫌いってのはよく分かる 逆に低レアの突破回数多くして最高レアに追いつける強さになるみたいなのをやってほしい フロストジャイアント娘かあ
ジャイアントの特性に近かったらHP高いファイターって感じか
あとはスキル次第だけど
ぶっ壊れかそこそこかは来ないと分からんよなあ
まあオート放置はヤりやすそうだから
オート勢はよかったな Eの装備品で鎧と兜、服と帽子だけ規制されてるけど
これ解禁になった時はめっちゃ大変そうだな
これまで通り鎧やら服やらを収集できるとこが一か所しかなかったりしたら
抱き合わせ装備の過剰取得をまたくりかえさなくちゃならない 戦力欲しい序盤だと34回黒確定は良いなと思ったけど
黒にも実装順で結構格差あるの知ってからは
PU天井で貰えないのダメだなあって思ってる アイギスは1400石ほどでイムラウ5エフトラ0でマジで何なんだこのクソゲーって思ったぞ
確率が開示されていないので別に俺が不運なだけという納得もできないから課金は辞めた ユーザーの意見も一枚岩ではないからなー
わしは低レアにもちゃんとエロ作ってあれば合格 アイギスの低レアはスキルもしょぼいのばかり
逆にモン娘はコモンですらアイギスでいうブラックレアのようなユニークスキルを皆持ってる >>507
いかにもライト層って感じw
お前は強いキャラじゃなくてただ手持ちを金ピカに染めたいだけの頭コモン成金ご主人だろw >>518
頭と胴装備が追加されたら集めなきゃだし
エピック装備は今はそこまで集めなくても良いかなぁと一通りエピック武器集めた後に思いました >>518
その懸念があるからレジェンドにしかエピックつけてないし集めてないや
全キャラのCC2をやってる また新キャラぶっさいくだな
大麻人コラボでゆきかぜだせ >>518
獣神も全部上げていくつもりなら
どうせ果実足りなくなるしあんま気にしなくてもいいかなって キャラ一気に全開放じゃなくて特定のキャラのCC3実装しました!みたいので順々にあげてくんじゃないのかな
一気に来たら死ねる 過剰取得を気にするならイベごとに初回ステージクリア報酬でコモン装備とか配りまくってたりするからストミ全力周回で全キャラCC2急いだ時点でもう過剰間違いなしだけどな… アイギスや城に限定キャラって居るの?
このゲームの凸システムだと限定キャラ来ても6回引かないとダメなんだよな・・・ 既にママという限定キャラおるやん
がんばれ覚醒ボーナス! アイギスピックアップ確率33%あるからな
どうしてもそのキャラが欲しい奴にはつらいかもしれんが
そもそも現状だとレジェンド数いたほうが楽だから
何でアイギスがの話がでてくるんだ? >>532
城だと凸アイテム販売限定や5stepガチャで配布してるし
モン娘もvvc以外にもそのうち売り有すんじゃないのたぶん ジャイアント系っていうだけでもやばいのにラゴスが居る斧か・・・
超絶ぶち壊れ確実 ライトに楽しめるならそれが一番じゃね
わざわざ苦労したがるよりは 4回で十分だよ
4回でも嫌だよ…
まあ基本重ねないアイギスはともかく城でも凸素材あるからそのうち実装されるんじゃない >>538
恒常のみのポカポカ運営は期待できなさそうか・・・ ジャイアント娘は種族特性が強すぎるな
コストがカツカツなゲームでもないのにたったコスト+3で二つも破格な能力付いてるし
火力役が全部巨人になりそう やり込み層じゃないと課金しないゲームと
ライト層ほど課金で解決するゲームってあるじゃない
モン娘は後者だろうからライト層は大事 メダル消費重いから周年パックみたいなのでもないと凸素材は配らないのではないか >>536
何でアイギスの話が出てくるかって?
自分のレスを読み返してみる事をオススメしよう ショタおじの世代にはイデオンとかサイコゴーレムとか巨人っぽいものに強いイメージがあるからしょうがないペン >>545
逆にコスト低いから性能を抑えられている子が可哀そうw >>536
自分でギスの天井云々言い出したのに頭涌いてんの? レアリティ天井とキャラ天井両方あるのが一番偉い
でもそういう場合ってレアリティ100連、キャラ300連で持ち越しなし!とかなんだよな >>544
ウォーペンギン種何十種類とか出されて満足できるならいいけど
どうしてもマンネリになるからしょうがないね この調子なら遠距離のジャイアント娘も来そう
戦力目当てならジャイアント娘だけで十分になりそうだ コストはもっとでかくしてよかったのにね
50とか60とか
120あっても許容範囲かも 限定キャラすらいないのに矛盾してるやろう
頭アイギスなんかな
まあレアリティ天井こっちでしてしまうと誰も課金されないか 巨人はせめて配置コスト+10と移動コスト倍ぐらいにしておくべきだったな
それでもメロンちゃんは使われただろう これでラゴスちゃん型落ちか
インフレ早かったな向こうでニィルさんが待ってるぞ >>560
限定キャラなんて1つ目の発言にはかけらもないが本当に大丈夫かね
よく話に主語がないとか会話が飛ぶとか言われない? >>540
落ちないぞ
メロンちゃんはディフェンダーの特徴とファイターを凌ぐスキル持ってるからこその
高い次元での存在だからな
ファイターにはHPより攻撃力だから
特性そのものはファイター向きじゃないからね ラゴスは芸無しの単純な火力だからすぐ死ぬぞって言われてたやん最初から アイギスのガチャに天井付いたのってサービス開始して5年後だからな
それまでは10連ガチャすら無かったし限定ガチャも無い世界だったぞ 蛸とかイグニのおかげでこのゲームあんまりコスト気にならんからなあ
もっとバンバン移動撤退するクエストがありゃ別かもしれんが メロンはジャガノのステ+特性で耐久力オバケ
さらにスキルで火力オバケになってるからな
あれ型落ちさせるには相当インフレさせないと無理よ ワー族は獣化スキル発動まで時間かかるが
巨人族は配置まで時間かかるのかいいな
メロンちゃんは第7ハッチから出撃して欲しいわ >>568
あのクソみたいなシステムは天井ですらない
ただの最低保証でしかないんだ 邪神に洗脳されてるやつはマジで会話にならねぇんだな というかそもそもレア度でキャラ性能基準の根本的な格差を作ること自体止めてくれって思う
この手のゲームって最高レアで追加されなかった存在は生まれながらにして劣等扱いのようなもんだ
コスト差がステータス差になるのはゲームバランス的に至極真っ当だと思うが、そこにレア度の物差しも重ねるのは余計 アイギスの天井は古参や信者の層が厚いから成立してるようなもん アイギスのは天井じゃないにしてもモン娘もこの天井回数と配布でこのレジェンド実装ペースもなかなか酷いけどな ガチャゲーでレア度での強さ格差つけるなはさすがに無理がある >>575
ギスみたいにシルバーはLv50で育成ストップ、覚醒もできません🙄
はマジで勘弁な
好きなキャラがそれだったら嫌だろ いや季節限定の初がサンタアリサってだけで限定自体は帝国の方が早かったわ あのニセ天井を天井扱い出来るならアンチラ事件とか起きてねぇんだよなあ >>576
むしろ古参ほど被り黒しかでないゴミシステム扱いだよ 立ち絵とSDの差分をスキンで出してるって事は
上限突破するとき低レアから順番に行って最初は低レア最強状態にするのかも むしろこのゲームはレア格差よりも強い長所貰えるかどうかの方が重要 あのシステムは最高レアならなんでも嬉しい初心者とかは嬉しいけど
ピンポイントで欲しい物がある場合は普通の天井もよこせと恨みたくなるからね仕方ないね >>569
アテエル置いて前線に後衛爆弾投げ込むといいよ
後衛2人位順番に出しまくると良い >>575
艦これみたいなガチャじゃないゲームならレアだから強いじゃないに出来るんだろうけど
ガチャゲーだからレアリティ格差は仕方ないね
でもこのゲームだとコモンのガーディアンは
高レアの他クラス近接のほとんどよりタフだったりで
どっちかと言えばクラスの方が大事かも 武器が落ちにくいのは分かるが2-8を周回して本3メガネ28ってキツい >>516
花とかにある、星昇格でそれなりに強くなる奴かな
モーションがレア度相当のままだが、まあ好きな低レア(自分だとマリーゴールド)を前線に出すのに使えた >>584
一時的とは言えど低レア最強にしてどうやって集金するんですかねぇ… ガチャゲーだから仕方ないとは言え
最高レアリティの数が最低レアリティの数倍にもなる長寿ゲーをみると
レアリティとは一体と言いたくならないでもない そもそも新規じゃない行き渡った金にならないキャラにCC3実装することが運営にはあまりメリットないからね
アイギスみたいにただの静止画にテキストでもコストかかるのに
モン娘の場合寝室ありなら音声と静止画も動かさないといけなかいからハードルは更に高いでしょ ガチャゲーでレア格差つけるなは商売的に難しいだろね
ガチャゲー文化はクソだから家庭用全盛期時代に戻って欲しいとは個人的に思うけども 誰でも最高レアになれる!みたいなゲーム好きじゃないから今のままでいい
手に入り辛いならその分強くあって欲しいわ 思ったけどこんだけ低レア強くするならそもそも全キャラ等確率で良かったんじゃ どうせ最高レア内でも希少能力とか期間限定キャラで格差作ってくんだしな
どうしても必要っていうなら恒常キャラ、イベ等配布キャラ、ガチャ追加キャラの三段階程度で十分だよ
クロミとタンタルとか性能的にほぼ同格なのにレア度差別されてるのとか意味わからん 低レアはスキンで金取ってくスタイルならええよ
愛で使う勢もかなりモチベ上がると思う
しかしそれが多数派かというと・・・
今んところスキンはお試し感あるけどどうせ後々高レアのばかりになるね 中途半端に装備システムパクってるプリコネなんかは
最低レアでも最上位にすれば十分使えるようになるな >>598
このゲーム雑魚は男が多いから雑魚特攻のクロミはR相当
中ボスクラスの敵(三バカ、ガゥミィ等モン娘)は女性が多いから中ボス特攻のタンタルはE相当
そんな感じじゃね 突然レジェより上のレアリティ出されたとき困るから一生ビビネダル使えなそう プリコネ は初期3人育成しきるとトップレベルに入ってくるからうまいやり方だよな チンコはまんこに弱いしまんこもチンコに弱いのでは? 今はモンスターの希少さがそのままレア度に表れてる感じはする それでフロストジャイアントがレジェってどこの情報なんだ ドラゴンとか結構居そうだな
フェニックスは一匹しか居ないのでは ゴブリンやコボルトはそのへん歩いてるし
シメジのそのへんに生えてるからね >>608
公式ツイッターでは?
画像は>>403 ガチャキャラがレジェとエピでイベキャラがエピ
もしかしてもうコモンとレアは増えないのかこれ 最強と名高いエリュートさんが空気なんだが…えっどゆこと? ファミ通なんて見てるのかよ
お知らせで一角ウサギのレジェがくると喜んでいたのに >>616
なに言ってんだこっそり新Rのハーピー娘は犬猫ガチャに追加されてるぞ >>616
イベキャラのレアリティより下の子が後から追加されるのは
ギスみたいに時々ちょろっと増える程度でも珍しい業界なので… オリュートなんか回してる場合じゃねぇ
ナルケパフネはなんかアイギス味を感じる オートで組めるかどうかがすべてだと思ってた
逆に手動主体になってきたら辞める フェルミってRだったんかよ
デザインはエピックの風格ある >>622
もってゆ
>>623
ハマると強いんだけどねぇ… え、ハーピィ娘なんていたのか…エリュート2ユーシィ1ニャルタン1出たのに引かなかったゾ
まぁ100連回してペリリが出ない、とかあったから低レアでも一期一会なんじゃわい >>627
運用が手動メインになるからなあ
タイミング見て歩かせたりしないといけないし
敵の出現順にも気を使わんといけないしな フロストジャイアントて4、5体の群れで現れて先制ブレス吐いてくるんだろ? ローレンとアックァしかL持ってないから、恒常配布でMAXクエとEXクエは全部クリアしてきた
逆に楽しめてるな >>636
数回で終わるじゃない
あとはスキチケ
スキチケ使わないときは色々組んで遊ぶしなあ
使ってみると思ったより強いの居たりして面白い このゲームのエロシーンってさ主人公の男の子とモン娘のよりメインシナリオ中に見れる
モン娘がキャラクターを襲うシチュの方がエロくね? 散開態勢の重要性を教えてくれるジャイアント族きたか これで種族特性がメロンと同じジャイアントのあふれる生命力じゃなくて
フロストジャイアント用のうんこみたいな局地専用特性だったらガッカリだな >>640
気づいたか
俺はルルゥが密猟者を魅了してパコる寝室を待ってるんだけどな… 上のほうの低レアの数が云々の話、
対魔忍RPGは報酬でSR1、ガチャでSR1 HR1 R1で
イベントのたびに必ず4人追加してんだよな
毎回きっちり新キャラ4人作る運営と
戦力外でもエロのために引くユーザーの…信頼関係? >>647
あっちは属性縛りの塔で低レア要求されることもあるし そう言えば水か
アルミラージは光か風かどっちだろ? >>651
それはぶっちゃけあると思うw
明日のガチャどうなるかだね タコは完全な上位互換はなかなか作られないだろうし
末永く水パのインフラとして君臨しそう 斧でジャイアンでしかもLていよいよラゴス天下も終わったか 正直手動ならオリュート並にオリュタンがヤバいの持ってるからな… >>648
なるほど、放置してて忘れてたよ塔
まぁそれでもあの供給量はなかなかすごい アプリ1位 150石
桁一つ足りない気がしませんかね オリュートさんは金玉の最後爆弾岩出てきたときにポン置きすればオートで全部ぶち殺してくれる >>647
あのゲーム限定以外ほぼ型落ちのゴミで周回効率終わるゲームだから寝室性能で評価されてるとこある オキューとラゴスは初期キャラとは思えないレベルには強い >>660
最初にループしとるな
てかまぁまぁいるのか対魔忍ユーザー タコつえーんだけど自分に生やすんじゃなくてトークン所持数+1にしてくれれば文句なかった
もう一回置きゃいいんだけどね >>666
強すぎるから制限かけてるんじゃね?
エリュートみたいに トークン所持数+1とするとトレードオフとして時間制限つくよ >>663
同時にアテエルの評価も上がるんですね分かります ラゴスより強かろうがラゴスとコンビ組んで火力出すだけだしおりゅ?されるのは変わらんぞ >>671
自分でトークン出すやつとの相性が悪いけどな ジャイアントのウォリアーとか絶対ラゴスの編成バフと相性いいやつだしな タコと併用すると劇的に強くなるのならわかるが
基本水属性で強い奴は普通にヒーラーと組んでも強いからな
強い近接が出るたびにとか言うと虎の威を借りる・・・なので評価の上げ方が違うだろ >>666
自分に無料トークンの今の方が最初の場持ち良くなるから価値があると思うけどねートークンの消費重いからトークン所持+だと微妙な耐久で序盤を凌ぐ事になる 某ナイツのように考えるの苦手な人は高レアで暴れて、
本当の楽しみは低レアでクリアすること(報酬なし)みたいなのが良いんだけど稼ぐのが大変よなやっぱり ナルケパフネちゃんの名前をおぼえられる気がしない…
名前の由来はなんやねん
ロストとかじゃダメやったんか? 斧と盾に強い子多いから
ラゴスとビビ神が必然的にやばくなる 強いユニットが出るたびに評価が上方修正される温泉の英傑もいるし
パーツとして評価が高いというのは価値があると思うぞ
強いかどうかはまた別の評価軸ではあるが 明日の夜はナルケパフネに親殺された人が暴れに来る予定です こうやってどんどん強モン娘に押されて
うやむやなまま強化されず馬車に籠るニィルさん タコはコスト回復できるから序盤展開しやすくなるし味方を回復&防バフできるからコストのかかる相棒が来れば来るほど輝いてくる >>683
馬車に乗せてやってるだけありがたいと思って頂かないと 対魔忍コラボでひさびさにミストレ触ってきたけど
あらためてよくあのマゾ周回ゲーの運営からこんなユルゲー生まれたな 巨人族という種族自体が強いから次の奴も強いだろ
なんか適当に攻撃力とかHPがぶっ飛んでるのに対してデメリットが小さすぎる タコは子供を産むと死んじゃうらしいからオキューを孕ませるのは厳禁 このままだと近接が巨人族とラゴスで枠埋まってしまう フロストジャイアントって北欧神話系のかね。
そうなるとスルトとかそういうのもその内くるのかな >>491
こいつ取り逃すこと多かったけどそういうことか ラゴスより強い近接が来たとして使われなくなるのはラゴスじゃなくてカニとかメロンやな ギスと城のTDパック買ってないとこっちでチケないんだっけ >>698
プレゼントボックスから受け取ったら自動で使われる >>700
今のこのゲームの近接に求められてるの耐久じゃなくて火力なんだよなあ 抱えずに倒すがデフォだからラゴスが抜けることは当分ないな
それこそ縛りプレイでもしてなきゃ >>703
ああ今現在って事ねでもそんな事になったらなったで近接が蒸発する敵が出そうw ラゴスと出来る事が被ってるかつスキル回転率良好だったら普通にラゴスクビもある ラゴスの火力で止められないやつきたらちんちんだもんな 一部90であと80で変異レベル5負けちゃうわ
全員90にしつつ序盤のコスト重くなるけど自爆対策にヒーラーチールからカーバンクルに変えたほうがいいんかな そもそのラゴスってHP普通に高いしタコ足祭りのラゴスで耐えられない敵なんて当分こなさそう >>708
よくわからないけれど両方使って勝てました 水ウォーリアはタコ最大限活用できるからそれだけで強そう レベルとか上げてどうにかなる感じなら上げればいいと思うけど
全員LV61でヴィヴィ神LV10でMAXもクリアできたよ そろそろ不味いから動画でも見てさっさとクリアしてこい レベル60も90もクラスチェンジしてたら
大差ないからな レベルなんて2回CCしてたら後はほぼ誤差だぞ
右の方とかで転がってる間に削りまくってればだいたいなんとかなる ようつべという手があったかサンクス
未育成がいてもミルク足りてくれよ… >>708
負け方わからんが多分レベルの問題じゃねえんじゃね
CC2までしときゃ十分よ 60でCC2までしてれば後は誤差だから80で負けるなら90でも負けるぞ戦い方を変えていこー フロストジャイアントは大きいフロストだから敵の遠距離攻撃の対象になりにくいが種族特性だゾ MAXは金玉より最後のゴロゴロラッシュ時間切れのほうが手ごわかった
最終局面の火力大事 >>692
北欧神話のヨトゥン族は言うほど霜要素ないからなぁ
やっぱD&Dやウィザードリィのフロスト・ジャイアント(原典のヨトゥンより氷属性寄り)じゃないの
青白い肌のおっさん的なイメージが強い
https://media.wizards.com/2021/afr/en_QVDgZM8DeU.png
ファイアー・ジャイアントやストーム・ジャイアントもそのうち出てくるかも ヨルムンガンド娘(蛇)
フェンリル娘(狼)
ヘル娘…
ヘルってなんだよ 最後のラッシュはメロンディフニララゴスオキューが並んで始末してたチールルルゥママで回復のゴリ押しw 週末ガチャに釣られて3000円入れてラゴス引いたんだから
フロストジャイアントがラゴスより強かったら暴動もんやで! バステ耐性はすでにあるんだよなぁ
嫌な予感はしている 最後の岩とかエリュートが始末してた印象しかねえな
キツかったのか エリュートさんの高速爆破で味方の遠距離が消し飛ぶのすこ キャラが被るジャカロープとアルミラージってどっちが有名 エリュート引く前にクリアしたからアックァが爆弾岩たちをハグしてたよ 最後らへんとか壊滅状態の中シメジとネルで時間稼ぎしながら主力戻ってくるまで耐えてる記憶しかないわ
きつかった >>733
たぶん攻撃速度で差がつくと思うぞ
メロンと言いTheラタンと言い巨大な奴は攻撃遅いから 最後の岩ラッシュは遠距離勢とラゴスで総攻撃してルルゥだけ爆死しておわった 金玉MAXは近接出さなかったからなぁ
さっき近接メインでやったら壊滅したわ 現状ですらラゴスの火力はオーバースペック気味なのに
正式サービス開始して一週間で
キャラもクラスも少ないのに同クラス内でインフレし始めたらヤバすぎるなw >>702
ありがとう
キャラ増えてなかったから気付かなかったわ(半ギレ) タコで回復できる水属性にメロンの強パッシブとラゴスの強スキル
こんな究極完全体グレート・モスみたいなことにはなるまい… 簡単とは言え戦略ゲーだから間違った戦い方してたら勝てないわな
とりあえず金玉は転がし続けて最後の左上待機から真ん中に転がってくるまでに倒せないなら火力不足
爆弾岩はサポ2枚なら余程まとめて爆破させない限り遠隔も死なないんである程度は流しても良い
あと移動とか撤退再配置はかなり有効な手段 全部オートでやってるけど難しいとこはオートじゃ無理だと思って手動にするんだが
オートより下手糞になって結局オートに戻る
スキル管理がめんどくさい ラゴスより強ければ両方スタメン
でもさすがにコストは過去最高かもな
強くても序盤ラゴス中盤以降ナルケパフネ
死んでるのは剣盾 >>755
スキル可能になった!マークが小さくて微妙に見逃しちゃうんだよな
全体的に演出華やかなのにそこはなぜか控えめ 下の巨人とかすごいえっちな予感しかしないな いいぞー 吹っ飛ばされても構わないから遠距離と最低限の足止め置くつもりでやればなんとか?手持ち厚くないと無理だけど
左の一マス遠距離は基本吹っ飛ばされないからそこに主力で
右側のニマス並んでるのは吹っ飛ばされるからそれ前提に
スキル積んでれば耐えるかもしれんけど ラゴスより強いキャラが実装されても結局はトップレベルに強いラゴスと新キャラを一緒に使う事になるからな自分のパーティが強化されて終わり >>760
ラゴスの上位互換来たら抜けるでよ
斧は一体でいい >>749
石たまったからレッドラガチャもっかい回そうかと思ったけど次に回すわ クラス少ないのに同タイプで圧倒的な差をつけられたニィルさんという謎キャラ ラゴスには編成バフあるから巨人ファイターとは相性いいやろ
フロストがラゴスの上位互換だったとしても普通に二人セットで使うと思うわ >>766
始まったばかりでキャラ少ないしガンガン増やしてかないと ラゴスより強かったら両方採用で再出撃短縮してスキル撃ち終わったら交換する 追加ペースやら週末ガチャやら見てると限定ガチャくんのも早そうだななんでそんな生き急ぐ感じ出してんの ラゴスより強かったら近接枠がフロストラゴスタコあたりで終わりになるだけだな 変異は本体よりハート1制限のせいで雑魚自爆と蜂のが面倒だった タコの役割は同職で代替出来ない
蛸足と回復要らないマップならイグニでもなんでもいい スキルで敵が全部死ぬならイグニでいい
ブロックしちゃうならタコのがいい ウォリアーが重くないクラスだからどうなるかだなメロンレベルの盛りされても剣盾以下のコストそれ以上に種族でコスト盛られるなら性能がぶっ飛びそう ああ、イグニで敵の攻撃受けて下限にできる程度ならそれこそ誰でもいい >>773
今のとこ全部イグニでいいな
蛸の役割はない >>767
イグニがタコの下位互換ならそれでいいけど役割違うしな ラゴスの減ったHPをプネーマで回復させて前線のプネーマはタコで回復させてる >>767
たこの役目は火力じゃなくてタコ足でブロック補助と水属性回復よ イグニとタコを並べて比較しようとしている人性能をちゃんと把握していないんだなって思うわ
多分槍という所しか見えていないんだと思う イグニはスキル中対空できるようになったから絶妙にテルル間に合わないけどコストも増やしたいってときに女神になれるかな
まあ完凸してるってのあるんだけど >>256
アイギスは序盤はレベル上げなんか銅餌だけでいい
好感度でしか強くならないぞ覚醒するまでは だから簡単 こんだけ遠隔優遇されてるからイグニの遠隔攻撃使う必要がないかな
ビビカス捨ててニーズホッグ使ってみ世界変わるぞ 初見は初手タコで様子見
スキチケを温存して装備周回する際に遠距離組だけじゃ抜けられるマップなら
火力のあるイグニ出すって感じだなぁ俺 今になってタコ引けたから一応聞いてみたけどタコも育ててみるわ アイギスの場合はUIでの配慮が足りないわ
どの精霊がどんな効果もってるかの説明も足りなすぎる このゲームは失敗しても失うものがないから
初手はラゴスかグリフォかサポーターで十分
獣神が育っていたら大体なんとかなる アイギス脳だから初手は絶対コスト回復キャラ出しちゃう タコ足の性能ぶっ飛んでるけど強キャラ揃ってたら大抵の敵が歩いてる間に死ぬからな
その状態ならイグニのほうがいい >>523
モン娘のコモンはガチャユニだからむこうの金ユニ相当じゃないの スキルの内容もそんな感じ
むこうはシルバーならガチャ引かなくてももらえるし 最近ラゴスよりクリフォのが強いんじゃないかって思ってきた
そしてユーシィちゃん可愛いんだけどどう使っても使いにくい気がしてきた アイギスはコスト管理ができず詰まったからそれ以降はインしていないw 火力貢献しないタコで1枠潰すの勿体ないしもう2軍落ちしたな
前衛死んだら取り替えればいいだけだし >>797
使うとしたら後方で温めておいて旗が出てきたら一気にそこまで駆けさせて切る運用だろうな 取り敢えずゴール近くにタコ出して隣にサポ一人目出してから戦略考えれば間違いない 被ダメがでかくなるたびにタコとフェニの評価上がるな 爆弾岩のダメージ気になったから検証してみたんだけど
小は攻撃力の0.8倍の貫通ダメ
大は攻撃力の1.2倍の貫通ダメっぽいね タコ足付けると仕様の関係でダメージ半減以上になるから
ラゴス単騎で突っ込ませたいけどそのままノンサポで置いたら死ぬ場面でラゴスに付けると便利 アイギスは理想のコスト要員下限で揃えてる前提で語ってるからな
コスト50英傑ラーワルですらコスト余裕とか言っちゃうし
コスト要員揃ってない新規と話が噛み合うはずもなく >>803
旗に切り込むのは面白そうね
デカイオーで遊んでみるかな >>802
初手イグニ民だから簡単に終わったけど初手遠距離出すとたしかに死ねるわ >>799
https://i.imgur.com/JobqOD6.png
このおっぱいが選択チケットで貰えるからコスト問題はそれでOK ランサーを二人出すのりでやれば間違いない >>811
旗ってだいたい複数で出てくるから同職同レアリティでも正直ニャルタンの方がよくね・・・? 爆弾岩は魔法攻撃ってゆった人がいたけど罠だったのか アイギスについては誰も育成だの何だのについて知りたがってると思えないんだけど いっそコスト100くらいで出せて相手は死ぬみたいなの居てもいいな >>802
あれはびびったわ
初手タコ民だから流れで終わったけどw (´・ω・`)もうスキップしかしてねえから何も覚えてねえ・・・ 攻略動画が使ってるのはほとんど育ててなかったけどレベル4までの成功体験から近距離偏重が悪いのはわかった
ネルに足止め撤退時間短縮なんて使い方があったのか メインクエで近接は学べる
デカイオーでデコイを学べる
シスイで反射や回復や移動を学べる
カツオで移動を学べる 既存キャラの見た目が変わる系イベントは需要あるかな?(爆乳化、幼児化、大人化、ふたなり化みたいなの) 初手で最前線に置いても他のキャラより生き残ってたりするからタコがやられた時のボイス覚えてない 子供メデューサが出てきておばさんが嫉妬死するイベントまだ? >>817
プネーマとアックァが全く同じダメ受けてたり
サポ範囲のキャラも被ダメ変わらなかったから貫通確定じゃないかな
テルルとかで攻撃力下げると爆発ダメも下がってた >>814
まだ選択チケット使ってないからこれを選んでみるわ
ありがとう デイリー有償でオキュー出なかったんだけど普通のガチャしてでもとったほうがよさげ? エリュート火力たっか
手動じゃないと弱いからバランス取れてるといえば取れてるか エリュートは配置に癖があるだけで
別に手動じゃなくてもラゴスの次くらいには強い まあボムとして使えばオートのままで使えるし
CTの長さもどうでもよくなる ほんとにアイギス脳ならこのゲームのランサーの微妙さに気付きそうなもんだけどな、ケイティ置いてシコシコしてる横でカレー食いながらアルティアしてるの居るし なんか妙にエリュートage多いよな
愛されキャラだわ >>840
あとはコスト不足は火力不足のせい 序盤は低防御のゴブリンの群れに苦戦するから、
物理火力の覚醒が正解 交換所→覚醒の大宝玉→ゴールドの弓を第一覚醒
Cミッション→新たなる千年戦争 を3ステージくらいやってレベルカンスト精霊のハッピー二匹と槍王子の称号をとる
D覚醒させた黒二体をレベルカンストにする 強いキャラが強いって言われてるだけだろ
むしろエリュートを意地でも弱い事にしたい奴が不思議 というか曲刀のクラス特性自体が思ってたよりもかなり強いよね
チャージした通常範囲化攻撃ブンブン振り回してるだけで雑魚は一掃できるし 曲刀の攻撃範囲はようわからんね通常の攻撃範囲糞狭いんだけどチャージすると1キャラ離れた所一掃するしブロック全員じゃなくて小範囲の周囲攻撃 エリュートはスキル使えば3万弱くらいの範囲ダメージを即座に出せるんだから強いでしょう
継続能力ないからオートでは使いにくいだけでさ >>852
引けなかったんだよ察してあげて
明日からはナルケパフネに親殺された人出てくるからそれも察してあげて せっかく手動で活かせる性能なんだから
手動なら範囲指定出来ればいいのに エリュートさんの範囲攻撃ハマれば超強いしな
範囲ダメ継続は足止め力高いし
脆いのが難点だけど エリュートは攻撃回復と相性良いね継続ダメでも回復が入るからもりもり回復する ジャイアント2人目を前にして石を溶かしてしまったやつの傷の舐め合いスレはこちらですか 育成に大量に必要なのにクッソでないキューブがストレスだわ
石の方ばっか増えてくる チャージで通常攻撃が範囲化するからHP吸収でモリっと回復できるよね
スキルは各自癖があるけどクラス特性自体は普通に壊れだわ >>866
石の配布しょぼいゲームだし、一般ガチャに入らない期間限定の壊れが追加されだしてからが本番 現状オートで問題ないからもうちょっと難易度上がってきたらエリュートさんは輝くとは思う にしても全然限定こないよなぁ
天啓なんか限定だらけなのに エリュートおっぱいで石吐かせてからの本命ぶっこみ
やるなビビ神 手動で上手く使えば強いってシメジでも使っとけば良くね
なんでガチャでレジェンド引いたのに手動にして手間増やさにゃいかんのだ 限定なんか一生こなくてもいいのに
くるとしたらハニバとかからなのかな じゃあエリュートさんから攻撃20%はずして生命力吸収つけるから、はやく種族特性の攻撃20%ちゃんとつけて >>863
サブスキの生命力吸収かな
サンクスちょっと試してみる 衣装は石で買えるようにしたし方向性見るに季節限定はなさそうハニバでどうするかだなー 正式リリース来たばっかだし限定とかはまだまだ先の話では たまには限定無しで恒常でも気兼ねなくガチャ回したいわ
これは衣裳替えで季節感出してくれたらいいし ほぼ全キャラ壊れてるし対人もないから限定無理に待たなくてもいいと思うけどな すり抜けクリフォ出てひっくり返った
あくまのちからみにつけた >>887
リリース最初のガチャ含め全て限定の原神って知ってる? 限定ガチャなんかやらなくても売り上げ出せるのはウマが証明済み ランキング全然奮わないし集金モードになるのは早いだろうな ほぼ全キャラ壊れてるは草
各キャラ特色あるのは凄いなと思う この前1位取って今日も2位じゃなかった?売上奮わないとは? 限定がどうかは置いといて
人数が違いすぎるものと比べるのは意味がない ウマはゲーム以外の収益がライブやCD、グッズ版権があるしな
ガチャだけにこだわる必要がそこまでないがそれでもえぐい 実際低レアのスキルが強すぎるからな
育成コストだけは他ゲー並に明確なレア差あるから余計に低レアの手軽な強さが際立つ たぶん天啓の事言ってるんじゃないかな
新キャラ出しても1位取れなかったから ペリリは獣化でHP増えるのと常時3マルチで吸収と噛み合い良すぎるのはズルだわ 今まで対象じゃなかったアプリ版の方1位で少しでも石貰えるなら150程度でも嬉しいわ、楽しみが増えた 対魔忍もアプリの方は1位の配布石少なくしてるけどそんなにブラウザの方がアプリより売り上げあるんすかね?頻度の問題? 死んでるってのはグリザイアみたいなやつの事を言うんやで >>904
乙
iOSアプリはコンセプト上無理っぽいよなあ >>904おつ
底辺vtuberのおかげでEXの有用性に気付いてよかったわ
最近のニィルおじさんは煽り動画ばっかりあげて検索の邪魔にしかならんな >>904
乙娘
iOSでできないのほんとやめてほしい お前ら課金するならアプリからじゃなくてpcからで頼むわ >>915
頻度の問題もあるんだろうが1番は課金窓口があちこちとっちらかると表彰台上がりづらくなって集客的に困るからブラウザで課金してくれっていう暗のメッセージだと思うがな
これでアプリから課金し続けるやつは阿呆よ アプリの方が1位になりやすいからそれが石の差に出てるだけじゃね?
アプリの分をPCの方に移しても順位変わらなさそう おはがちゃとかでも端数が出る有償石設定とか賞味期限とか
そういうの無いゲームは林檎版でなくても気兼ねなくFanzaで課金するんだけどねえ… 金色のやつレベル4倒せないんだが
クラス3はローレンクリフォクレッタ蟹ルルゥ他低レアちらほら >>931
わかりづらくてすまんが、クラス3は60ccのつもりで書いた >>930
cc2まで出来てるならメンバーそのまんまでもMAXまでいけるやろ
配置がわからんならその辺の適当な攻略動画でも参考にすりゃええ >>930
レベル4までならごり押しでいけるだろ
レベル10獣神で焼き払え ペンギンも強いけど最近はスノゥも強いなと感じる
つまり水最強ってコト コモンのペンギン真ん中おいてゴール付近にコモンの銃犬置いといたらMAXアビオでも安牌やったな
こいつらの火力あほすぎる >>930
サポ入れて魔法火力増やしてボスには早めに猛毒入れとけ 属性限定ステージ来ることを想定すると
フロストジャイアントも引かねば 金玉に苦戦してるのは下手にボス対処しようとして無駄に戦力割いてるんじゃないか
あいつ転がってるだけだから無視して遠距離厚めにしとけば勝手に死んでる
タンクで止めたりするのは論外 エリュート引いたやつおりゅされそう
エリュートは火なのがダメなんよな… 属性縛りしてEX想定難度まともに動けるの火・水属性くらいじゃねーの 闇限定Dとか闇バフきたらおまえらニィルさんに裸土下座だからな いつかは来るだろうけどまだ先の話じゃろ
光の追加が増えてきたら警戒 属性どうこうできるほどのキャラが実装されてないしなぁ・・・
コモン、レア縛りとかならキャラいるけど サポートに属性バフキャラが来るだろうし
各属性の火力キャラを揃えるのが正解やろ
近遠1人ずつくらいか >>930
もしかして金スラ速攻ガーディアンで封鎖してる?
それやると範囲攻撃しはじめちゃうからある程度減るまでっていうかレベル4くらいだったら死ぬまで遠距離で処理するつもりで
ごろごろ楽しそうに転がってるの眺めてるほうがいいよ キャラ全部持ってるなら光以外は縛りでもいけそうな気もする 属性縛り出来るのは全属性20人以上とか揃ってからだろ
そんな心配してないで課金しろ >>948
完凸してるからどこまでも強くなってくれていいぞ キンタマ倒せないのは流石にTD力が足りてないとしか言えないな
むしろTD力が分かるいいボスだなぁコイツ 肉体能力に秀でた種族・クラウストロ人の男性。36歳。
身長:196cm、体重:96kg。4月12日生まれ。 限定属性キャラが来るのは見えてるからな
それまで見が正解だよ
俺らは運営と闘ってることを忘れるなよ そのなんちゃら力がなんか知らんが
ブロック増やして守ろうとすると難しい火力増やしてぼこるメインにすると簡単ってだけなのでは まさかのフロストジャイアント実装か
高HPでブレス吐いてくる強敵な印象 >>966
そこに察せるか否かの観察力ってことじゃね?
慣れてない人だと取りあえずゴールに向かわないようにブロックおくだけおいてなんで止められないやられちゃうどうしたらいいの?ってなるだろうし >>961
大パイセン・シメジ・カヅネ・ドネ・ディフニラあたりいれば
難易度によるけどなんとかなりそうな感じ なんとかレベル4クリアできたわ
ペンギンとか育ててなかったし報酬全取りは次回以降かな ペンギンとマタンゴは育てておけと最初に習わなかったのか… 止まってるボスが居たら、とりあえず近くにラゴスをおいてみるんだ。
そうするとボスが死ぬ。簡単だね 金玉ックスは戦力試すのにちょうどいい難易度だから期間限定なのもったいないなぁ 何故か最初からレジェンド達が揃ってたら学ばないかも タコ付きだが左上Cリザード娘で隔離自体は余裕だったな本陣に向けて来る雑魚ラッシュの方が厄介だった マタンゴは育ててたけどペンギン触ってすらいなかったわ マタンゴは縛りプレイ用だから育てなくていいぞ
ペンギンはガチで強いから育てろ 手持ちのスクショ上げてみろ
多分同条件でクリア動画上げる暇人が出てくる 冗談でなく低レアも役割もてるから低レア育成怠らない方が良い 2週に1回くらい臨時ボスチャレで石補給とか来ると有難いな 新規でも最強コモン3匹が一瞬で育てられるんだよな
レジェンドは育成コスパ悪すぎやで >>930
ローレンいるならひと手間いるけどこの置き順でMAXまでいける
下から石が出てきたら蟹を左に1マス移動させて石スルーしたあと右の定位置に戻せばいいよ
https://i.imgur.com/YcGkTU3.png ペンギンと虎は変身の気持ち悪さと引き換えに性能高いからな >>979
こうやって嘘ついて騙す人って未だにおるんやなぁ
ニィルより使い道ある時点で育てる価値はあるんだなぁ なめこにスキル時間短縮つけると7秒ごとに分身作れて分身は10秒ごとに範囲ボム撒くから自爆レロな戦いができる >>987
俺よりつえー手持ちで草
絶対最後までクリアできるだろこれwwww シジメのスキル見て強いと思わない奴はセンス無いわ
おかしい事しか書いてないのに >>987
それでクリアできないのが不思議でたまらん >>987
これだけ手持ち揃っててMAXに到達出来ないってどういうこと…?
まさかクリフォを金スラ経路上に置いて往復で轢かれたりしてないよね 手持ち少ないんだろうなと思ったら普通に豪華じゃねえか
すこし考えればMAXいけるだろ >>987
エリュート60ccして手動で輪投げすれば余裕やん エリュートとローレンとビビ神を順番に使うだけでほぼ終わるのでは…?
まあ多分ゴール前でなんとかしようとして強攻撃や自爆で死んでるんだろう ▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
* 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
* 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)
▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
★使用OS(Windows XP Professional SP3/Vista HomePremium SP1 等)
★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 7/MS-Word 2007 等)
★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作(何もしないのに問題は発生しません)
★起こった出来事、表示されるメッセージなどを具体的に詳しく書く
★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
★パソコンのメーカ名と型番 (PCV-RX75等、説明書や本体背面で確認)
自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
★インターネットの問題は接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
★数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)
▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
★違法行為やそれに深く関係する質問・話題(P2Pソフト,エミュレータ,RARファイル,DVDやCCCDのコピー,ポート解放 等)
★マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)は絶対禁止
★情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
★勝手な名称の省略(例 "Outlook"と"Outlook Express"は別モノです)や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
★検索や辞書(e-words.jp)で分かる用語の意味の質問
★自作自演 釣り質問 ネタ質問 粘着 基地外 荒らし コピペ β版 正式サポートが終了したOSに関する質問
▼━ 質問の前に・・・ ━━━━━
★質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/ 今回は魔法に弱いの多いからクリフォはあんまり役にはたたないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 10分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。