【DMM.R18】オトギフロンティアR 845冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5 https://i.gyazo.com/1a531dfac4d6e24498d3a6e526418846.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651921879/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured もうちょっとフォントサイズ大きくして集中線付けてもいいくらいだな 新規さんでもボコれる強さに調整しているのかな?
誰も脱がないなら代わりにボラコが脱げよ ムラサメSDで初の男キャラがプレイアブルで使用可能か… 今回はボスがキャラじゃあないから登場時のカットインが無いのか キャラ同士が戦ったりボコボコにするのはNG出してそうだな 声がとてもタイプなアリスミルズさん優先して引いててしこしこ深層終わらせて天井分貯まったので次はアグラオニケ様引こうと思ったらいつの間にか終わってたぜ…スペチケ販売まで一睡も出来そうにないぜ… ブラウザー版がだいぶマシになったからレイド殴るかと思ったら終わってたでござる レイドが終わってるしシナリオを見るかとサイドストーリーやろうとしたら
マップが増えててどっちが追加分か分からないからカーズ島を選んだら違ったので
戻るを押したらマップ選択ではなく物語トップまで戻された…
サイドストーリーだけかと思ったらメインもだし誰だよほんとこれにGoサイン出したポンコツは アスモデウスちゃんにゴニョゴニョするための石が集められるイベと思えばいい さすがゆるふわ系ゲームだけあって
ボスはメインキャラじゃなくしたのね
この方式はスクイズぶりだねぇ ディマ落ちも闇堕ちみたいなものだからそういうのが合わない作品もあるわな
しかもディマ落ちキャラと戦う形式になるし しかしエロ無しなら前のオルディンの時みたいにアイコンでエロありませんくらいやってほしかった >>26
コラボだしあまりネタにしすぎると相手に失礼になるだろ
玉やロボは原典から自社の完全オリジナルだから弄り放題できるけど >>24
川上六角さん(クトゥヴァ描いた人)がアジサイデンデン名義のツイでリツイートしてたから可能性高い あいちおつです
リルンゴのアイコンでエロなし!←これならセーフ ゆずファンでもなく、普段オトギしないDMMユーザーが
アイコン見て直情的にオトギでガチャ引くならお知らせも
読まずエロ見ようとしてキレる流れはあるかも 注釈の文字小さくない?あと青い文字の方は見辛くない?
村ゲでむりこぶ絵って珍しいからそれに釣られた新規や復帰勢が困惑しそう >>27
それは辞めた方がいいだろうね
事あるごとにネタに使われてイメージ下がるリスクあるし、双方にとってマイナスだと思う エロゲコラボで実はエロなしって時点で双方のイメージは下がってるんよ
R18なし注釈があるから騙されないいうけど、ゆずコラボでエロがないって後出しされてる時点で期待を裏切られてるんよね
最初から一般コラボっていってるならなんでやねんとは思うもヘイトにはならんかっただろうに 元々、コラボ寝室は基本原作主人公とのエロだからいらんのよね
一般ゲーだろうとレイプしたデンズリ見習ってくれ どういう経緯でアスカコラボを契約したのか知らんけどまず一般ゲーで陵辱エロOKコラボを探すところからしてハードルが高い
一般コラボの多いマジカミですら一般相手にエロコラボなんてないのだし
他所が発掘したゲームの二番煎じコラボなら行けるかもしれないけど デンズリ側というかあすか側がエロどころか凌辱にOK出した懐の深さに感心した と言っても古くて村人してほしい一般ゲーなど…結構あるな思いつくの ドロップスキルガチャって、範囲がリリース〜だから、
属性ガチャ以上の地雷って認識でいい? 交換チケットの使い方を誰か教えて下さい
ガチャ→その他チケットから交換するを押してキャラ一覧までは出せるんだけどキャラ押しても交換できない
どこかのボタンを見過ごしてる? >>35
サキュ学コラボは抜けたわ
バカゲーとは相性いいな >>42
キャラサムネ押したら右下に詳細確認ボタンあるから押してキャラページに移動したらまた右下に交換ボタンあったはず ドロップスキルガチャはラインナップ見れば分かるけど2017年からのキャラから排出されるので見えてる地雷レベル >>31
ノラトトの時と違って今回はちゃんとわかりやすくガチャに注釈入ってるし流石にガチャ引いた人は自業自得としか
>>34
イメージが下がってるというよりも無駄な金使っちゃって大丈夫?って心配の方が強いわ 猫アクセでいいのが来たが今のオトギに課金していいものか悩むわ
頻繁に発生するエラーと編成時のフィルターのボタンが反応しないのだけでも
直してくれれば悩まず買えるんだけどなあ それが直ったときに後悔しないならスルーすれば良いんじゃない? あすか120%はオリジナルの版権元と現在の版権元が
一致かどうかはともかく、旧ファンに配慮したとは
思えんな。めちゃくちゃ異端な方針だと思う。 アイソーボスの見た目も好みなんだがジャコヴァとどっちが先に実装されると思う?それとも実装されないまま最後まで行く気かな 一般向け擬人化作品の近代文豪なんぞは版権の切れた作品に
エロいプロのお姉さんばかり出てくるけど
コラボの際には文豪本人でなくて作品キャラをコラボ名義で実装して
回想的にその作品キャラが村人される、なんてあったら大喜びでがん回ししたい >>53
今月末にグリム姉妹のイベント来そうだしジャコヴァはメインストーリーの立ち絵ではなく別衣装かもしれないけどそこで実装されそう それよりも既存衣装のロリっ子の実装をだな・・・
正月衣装1個しか出てないし ジャーパイの寝室はどうなるかな
やっぱり終始マウントとってくる路線かアレでちんちんに弱い路線か 深層やって、戦闘画面も色あせてて目によくないことに今更気付いた……
全てにおいて目にキツい
編成組み込んだ時にキャラが喋らないのも寂しいな やっぱエロ無しか
明日のランキングは10位に入れるかな?ってとこか ヴィル姉の寝室もどうなるか楽しみ
フェルディナ以上のエミリー狂だからエミリーをおかずに致してても不思議じゃないし
あとは新しいエミリーのキャラエピで人間さんとどうなるか本当に気になる 魔族4人は八部衆と同じで限定コースと予想している
スキルの種類はパッジブを除けば4つきれいに分散しそう
パイモンの絵をみるとアグラオニケか劉備の人かなと思えてくる >>50
そういうのを運営に言っていくしかないな
課金して欲しければさっさと直せって >>50
今回の猫アクセ、1つずつ確定だけど金率アップとかついてないから貸し出しに置いていいものか悩む >>67
入れ替えたいのはロゼッタかな?
最初にセットしてるとこから外して別の属性リーダーにして再セットでOK
やってると場所の攻略終わったら装備、キャラの順で右下の一括解除やって精霊も外して〜ってやるのがいいみたいよ メダルで更に1つ、精霊チケであと3体ロゼッタ取れば面倒な手間もなくなるぞ! 課金精霊なら別にロゼッタでなくともクリアできるから… 今回のコラボキャラをホーム画面のキャラに設定すると異様に小さい 図鑑ソート見て思ったんだけど、サブ専用精霊ってなに? >>75
新UIホームのキャラサイズが統一されてなくて見切れてたり小さすぎたりという問題が発生している
あまり騒がれてないけどこいつも直して欲しいね
深層は同属性リーダーを使っていくことでロゼッタのつけ外しを最小限に抑えてやってるわ ソートに関してはボーナスがどうとか書いてるのも何?って感じ
超限界突破はソートすら出来ないのか… やっとメイン見れたけどアイソーポスさんなんて陵辱が似合うキャラなんだ…楽しみでしかない
今更だけどパラケルスス先生もしょあ作だね 今回のコラボキャラって性能どう?
新式部のパーツとして使えそう?
剣カバよりはいいのかな? >>82
新式部用の剣キャラ欲しいならアリスミルズ引けマジで
剣キャラ唯一の確定複製付き 深淵は元から毎回ロゼッタ外してってやってたから今の方が楽だわ通常の編成で別属性で使いまわすときは面倒だけど この(ネガティブな空気なので文句言いまくりやすい
雰囲気の)オドギノグニをガエダイ どんどん石が溜まっていくから
いつ村人が来ても課金なしで手に入るわ あの…30連で1体来て喜んでら……エロが無いんだけど……
どういう事?(´・ω・`) ほんとどうすんだろうな
村人派でさらにリリアとか気合の入った村人キャラしか回さないから4天井分石貯まったわ
エロ無しコラボでまた石貯まるし >>88
なんで日本語が読めないの?
今回その釣りは通用しないんだよ >>90
お知らせ読まん奴らはこんな小さい注意書き読まんがなw(´・ω・`)
今見てビックリしましたよw 全開ならともかく今回は馬鹿じゃねーので終わる話だな 脳死で150連打する前に回想見に行って良かったわ(´・ω・`)
軽傷で済みました ムラマサちゃん可愛いから脳死でうっかり回しちゃうのも仕方ないよね
まあパンツ脱いで出直して来いだけど ガチャは脳細胞を破壊する効果があるからな文字を読めなくなっても仕方がない
ガチャは悪い文化だってよく分かる 文字が読めなくなってもガチャボタンは分かるというのはえらい イベントの報酬交換の画面で交換数の増減ボタンを左右ボタン同時押ししたら早く増減出来る事に今更気付いたわ。
あとレイドガチャのチケットが9枚とか残ってる時に引くのダルいのも改善してくれないもんかね。 今は全体的に手を入れなくちゃいけなくなっているからその辺の要望出しておけば拾われるかもな
レイドのキャラ確定チケが今回25枚も出たせいで回すのが地味にしんどい
普段は一桁なのに 魔羯、悲劇入らないな
運なんだろうけどシリガールつきでもダメか
貫通斧ヴィーナスしかおらんぜよ シリガールは上がり切るまでターン経過が要る系だから、使うなら大量に
あと雛ハムのパッシブは全力疾走つけて、アクセサリーも素早さが出来るだけ高い奴選べば何回かやれば行けるかと
もろちん精霊もすばやさが上がるやつ エロ無しはもちろんディマ堕ちなしオリジナル敵モブだったりとゆずからいろいろ制約決められてんのかな
オトギ自体ユーザー減ってるのとかコラボ元の周知度もあるかもしれんけど列車の対魔忍コラボやグレンツェのあすか120%コラボで一位取ってるの見ると温度差すごいと感じる >>103
カバ毒とオルシールを諦めて悲劇含めて4人で八重霞
封印はハーデス武器に任せて耐性下げおよび維持優先でいけないか? >>103
今終わったけどなかなか入らんから手動で毒リンゴとハロウィンアーク打ったよ… 反射のサイクルみてスキルのON/OFF必要だけど猫カフェ悲劇も併用すると良いぞ >>106
ハーデス武器で入るのは猛毒と金縛りで封印は入らなかったような
誰かエンチャント持ちを使ってたとか >>109
1人アザかなんかの罐みたいな10人バトルの斧持たせてたわ
エンチャント封印ついてる奴 すまんwここ見て知ってたからいいけどお知らせ赤文字見づらいしゲーム内ガチャに表記なしは
間違いかねんな多分まだまだ被害者出るぜお 今回の表記でR18だと気付かずに引く奴は流石に無視でいいわ 釣りでしょ
UNAはちゃんとやってるってここの住人にツッコミ入れさせて流れを作りたいんやろね
3回も同じことしてれば流石にバレるぞ あれでやらかすのってもう信号見ないで車の走っている横断歩道渡るレベルのうっかりだぞ
何も見ないでガチャボタン押すタイプ相手だとどんな注意書いてあっても無意味だからどうにもならん SPブラウザの方だと表記ないとかあるのかしらね
周回にしか使ってないからあまり詳しくない >>115
SP版以外は統一されたんじゃあなかったんですか!
この使い難さにされて統一されてないなんてそんなのおかしいですよ!
ちなSP版にも書いてた >>119
SPもPCブラウザ版とほぼ変わらん位置にあったわ それより重いとは全く思わないが
このユーザーフレンドリーの真逆を行くUIやエラーをなんとかして 前スレにもメインストーリー追加日にメインストーリー更新止まったからもう終わりだねとか言ってたエアプマンがいたし荒らし目的で書き込んでる奴は間違いなくいるね このシルエットだけでも左と真ん中がしょあ感ある
やっぱりソロモン系は全員しょあキャラかな 度々すまんwいつもRじゃない方でやってたせいだったそりゃ表記無いわな
ケチ付けたかったわけじゃないからな新UIも慣れて不満はエラーとソート無反応くらい
文句言わずやってるくらいなんだよ 2週間エロなしコラボ期間は長いな
エロあり村人OKのコラボもってきてくれ またコラボのアンケが合ったら、fap、ハメ倒すとかそんな感じの単語が入ったところを回答すればエロなしは回避できるんじゃね?
誰がこのコラボを望んだのか
pussy sagaあたりを回答するつもり >>83
アドバイスありがとうございます
アリスミルズ入手しました
斧の泥キャラは誰がいいのでしょうか?
ベファーナってのは泥キャラではないのですよね? でも凌辱系作品とコラボしてもヒヨる傾向にあるからなぁ… 多分オトギと相性がいいのはサキュバスコラボみたいなやつ サキュバスは全員お迎えしたなあ
原作も買ったし良いコラボだった 汚水さんキャラがこないのでいつの間にか3天分近く石が溜まっていた サキュバスはなんともお下劣なのとおっぱいが
デカすぎて個人的にピンとこなかった…
印象的だったのはクロチャンかな。ライターの
力量に左右というのもあるけど 個人的に最高だったコラボは対魔忍だな
陵辱・村人だけじゃなくて、コラボキャラと人間さんとのエロまであるし 名前忘れたけど幽霊とか妖怪みたいなのが出てくる学園モノのやつ好きだったわ ナイトメアがまだ日和度低めってとこかな
でももし今実施してたらこれすら向こうの主人公とイチャラブで終わってたかもね 日和ったと言ってもジブリールが主人公竿多めだっただけでオトギから陵辱が消滅したという話でもないのだが
それにnightmareで主人公竿のイチャラブは100%ない 今やってるスキルセレクトガチャってスタージェムで天井ポイント貯めても交換できないんですか…?
引いても属性&プレミアムガチャのほうのガチャポイントしか増えないんですが ポイント交換所に交換キャラがないのでわかると思うが天井交換ないよ
天井交換ができるのはPUガチャのみ >>142
交換所の下から二番目に珠絵と式部のフラワーフェスの交換ありますよね?
あったからてっきり交換できると思ったんですが >>143
それ前々回イベントのPUガチャで無関係だな
キャラがプレミアガチャに降りてきたばっかでドロップ系キャラだからあのガチャの目玉みたいな感じになっていてややこしいけど >>139
nightmareコラボは原作男とイチャラブは絶対ない(そもそもない)からオール村人しかありえんのだ…
けどプレイ内容は割と日和ってたぞ。いつも二桁人数相手なのに相手が1人とかじゃマイルドすぎる
対魔忍のアヘ顔がマイルドだったのに通じるものを感じた。陵辱系コラボならもっと突き抜けてほしい >>144
あ、そうなんですね…紛らわしい…
最近始めたばかりで属性PUとかも交換ないしどうせこれもそうなんだろうと思ってたけど
交換所に交換対象いるから誤認してしまいました
次からは気を付けよう 蟹で苦戦してたがレヴェイユこんな有能な奴がいたとは固有打つたびにバフ消しくれる
説明では1個なのに全消ししてくれるのは8回攻撃で8個消しなのかバグなのかよくわからん >>147
有利効果打ち消しは同族バフなら1回でまとめて消せるのよ
蟹はダメカ以外のバフが少ないからかなりの確率でまとめて消えるね
バフドレインはアイコン1個ずつしか吸えない
一昔前の配布やメダルは確定打ち消し持ってる子がちらほらいたから自分も重宝してる そんなにハードな村人見たいなら金出して
気になるパッケージゲーム買えばいいじゃん
長尺で濃密で可哀想なのかいくらでもあるだろうに >>148
そんな仕様だったのか雰囲気でやってたせいか全然気付かなかったw >>149
そうじゃないコラボ先のプレイ傾向よりもしょっぱいもの出して向こうから新たな人を呼び込めるのかって話だよ
とりあえずコラボだけしておけば内容無関係に人が来るなんて思ってたら違うだろって コラボ先が生かラジオかなんかでエロなし公式新規絵なしって告知したんだろ?
後で揉めるよかいいがお互いにとって+にならず本気で何故コラボしたのか謎
あ、石はおいしくいただいてまーす 蟹のバフは近距離ダメカ(剣・斧・槍・短剣)と遠距離ダメカ(本・杖・弓・特殊)があってそれぞれ4つずつのアイコンがつくけどバフとしては1つずつなので1個消すと4つ消える >>149
そらハードな原作ゲーを既に買った上での感想やぞ
>>151も言ってるが原作ゲーファンがコラボを機会にオトギ始めても(まぁこんなもんか…)で終わってしまうんだよね
今回のエロ無しコラボもエロ無いのにエロソシャゲ始めようと思う奴おらんやろという >>151
しょっぱいかどうか人次第によって変わるだろ
俺はキャラ萌えする方だからプレイ内容に関わらず昔やったゲームのキャラがコラボで来てくれると引く ミストレに対魔が来たがアサギの絵は新しめっぽいのを使ってる…やはりオトギはコラボ対象の古い絵を選んで使ってるのだろうか そう言うのも契約で指定されるものなのか よくわからんけど エロゲとのコラボなのにエロ無しはさすがに意味不明なンだわ コラボした作品から来た人が定着するかどうかを考えると今回は無さそうに思える
純愛物から来た人は村人や村和、千菊で面食らい
そして気に入ったキャラがランキングで上位になるとピンチが訪れる
オトギ並に何でもありな所で無いと逃げ出すと思う まあ原作ファン以外は石と素材回収で終わりでいい希ガス
フェイバリットとチアでがっつり石吐いたから引かないでいいコラボは回復期間と思ってる 上でも言われてるけどシナリオ的にもエロの傾向的にもオトギと親和性の一番高いのは実は凌辱ゲーでも純愛ゲーでも無くてサキュ学みたいなおバカエロゲーなんだと思う
実際天井とオトギコイン導入後のコラボだったけどランキングも好調だったしね
村人村人言われてても実際上オトギは凌辱専門のゲームみたいなハードなものではなくてほのぼのレイプみたいのを求めてる人が多いだろうし >>157
建前はスイッチ版発売に合わせたコラボなんですわ 自分の知る限りいちばん好調だったの超昂コラボだけどおバカエロゲーやほのぼのレイ○ではないような アプリ版実装前だったり天井実装前だったり環境が違いすぎると比較対象にはならないような イチャラブしか無理な層はそもそもやってられないゲームだしなぁ
純愛ゲーコラボからは人が定着するのは難しそうで陵辱系かサキュ学みたいに貞操観念バグり気味な方が親和性高そうってのは分かる
超昂はイチャラブ陵辱両方あるからそもそもオトギの寝室割合的にも色々近いんじゃない?
人体改造や欠損とかが無いハードすぎないレイ○がオトギのラインで淫妖蟲ぐらいになると自分も引くぞ ランキング7位ということはあれでもそこそこ回ったのね
ユニゾンクリアの3000石だけ買ってる層もいそうだけど 紙芝居ゲーやらんから知らんけどなんか有名なとこなんでしょ?
全くそそられないが >>165
深層で楽できるかもしれないからアクセパック買ってしまった アクセやお得石だけで売上大幅アップってほどは売れないだろうしそれなりにはガチャ回ったのだろうな
コラボとはいえエロなしの割には健闘した方か >>162
超昂ってあれ別に陵辱専門ではないぞ
メインストーリーは主人公とだし、バッドエンド突入時が例外なぐらいで負けても割合あっさり再起する nightmareはパケだと
1対1が絶望的だから逆によかったよ デビルカーニバルで良いよ
ここの運営は巨乳大好きだからぴったしだろう モン娘もコラボしたら楽しいだろうなと思いつつ
オトギメンバーがドン引きしそうなキャラばっか
で崩壊しそう 千恋万花コラボから始めた新規だがコラボ限定お得パックの装備「ひたいあて」って強い?
使えそうなら課金しようと思うんだが あっちの子は逆レならしてくれるけど基本ショタにしか愛がないからなぁ
人間さんもエルマイト暴走させてショタ化すればワンチャンある
過去のネタも拾えて楽しいかもしれない 人間さんが侵入者になればお仕置きという名目で逆レしてくれるな >>175
びみょう
持ってればエンドコンテンツの一部で使い所があるかなー?程度
お布施で買う分にはいいんじゃないかな >>178
月末の超ソザインまでレシピ回収しない予定だから買ってみるわ
答えてくれてありがとう ベクは瀕死から蘇るたびに強くなるからな
なお本当ん死んでからの蘇生だと強さリセット 今回の剣倒すとダメージ補正でかくなるのかめっちゃダメージ出てる気がする好感度稼ぎに入れてるサンタのエヴィでも10億とかぽんぽん出てるし 超昴が成功した最大の理由は村人がどうのこうのより
ソシャゲ延期で原作プレイヤーが力持て余しただけだと思ってる >>174
向こうの巨人キャラとオルディン絡ませたら双方更にドン引きする寝室が出来上がりそう 原作人気なのは間違いないけど
原作の人気は村人によるものでしょ >>170
開通は大体1対1じゃない?まぁ他は本当にタイマン無いよな
けどよりによって本編でもレアシチュの触手とかコラボでやらなくてよかったよなと思う
超昴はイチャラブと陵辱の割合的にもホントオトギと合ってたからあれだけコラボでも売れたんだろうなぁと思う
支持層が似てそうなんだよね エロゲにしては遊べるゲーム作ってるというブランド力だぞ
村人というジャンルだけで売れるならオトギにせよどこも苦労しねえよ 大戦はちゃんと村人やり始めてから息吹き返してきたなあ 純愛だけのアリスゲーとかお米の入ってないおにぎりだろ
村人に親でも殺されたんかね エスカスレとかwikiにいれば分かるけど純愛目当ての人間とか極少数だぞ
ソシャゲだけじゃなく原作の頃からそうだし 村人だけでは売れないけど村人あってのアリスじゃないかな 原作の比率見たら分かるけどな
何故か大麻認は純愛方向に舵切って成功したが ちなみに俺は「純愛だけのアリスゲーとかお米の入ってないおにぎり」とは言ったが
村人「だけ」で売れたとは言ってないからな
なんか脳味噌ハッスルして自分に都合の良いように解釈してる子いるけど 対魔は純愛でも陵辱でもどっちでもガチャ回るしキャラで売れるようになった
五車だと連日一位だしエロゲブランドとしては理想の立ち位置だと思う コラボイベント、麻痺スタン耐性100%アクセサリー付けてるのに麻痺やスタンするし、
第一侵食で3分、第二侵食で5分ほどかかってるからちょっとやってらんない
4年前に編成して、たまにガチャ回すだけで編成いじってないから弱過ぎるのもあるが 3行目が全てだよ
億単位のダメを平気で出すのが現状なのだし 前回のレイドが封印地獄だっただけに今回のコラボはゆるゆるだわ
なんかのコラボで異常地獄から修正された事あったよね 4年前とかサ開してから半年やんけ
イベント見返したら千菊とみなみさんが初登場したあたりだ ステップアップガチャでハロロザ狙いで二周したら
スペチケで交換したウーヌム猫カフェ出てきてゲボ吐きそう それより旧PC版の良かったところを吸収して完全体になる作業まだ?
はやくしろっ!間にあわなくなってもしらんぞーーーーっ! アリスのファン層なめてない?
ゲーム性がヤバいけどおにくんキャラ出ただけで
ランキング1位とるだけのファン層やぞ いいかよく聞け
入手したキャラはプロテクト外れて以降はドバドバ出るようになるぞ 純愛オンリーが圧倒的に多いとはいえ、凌辱オンリーのゲームでも成功したり生き残ってるソシャゲもあるわけだし
そういうゲームは純愛だけでは抜けない層の取り込みには成功してると思う
ただそれがDMMソシャゲプレイヤー層の中で何%いるのかという問題はあるけど 始めた時プースの実装だったから、サービス開始1年くらいかな
1ヶ月くらいはやってたがだんだんとやらなくなった
億単位か・・・、いって10万くらいしかダメージ出ないんじゃ無理だな 陵辱を排除しようとは思わんし性癖に関して
一枚岩じゃないってのは当然だけど、
事あるごとに村人村人言ってくる奴が五月蝿い
キャラがどうとか関係なく村人言ってんだもん 原作ファンを大事にしてるソシャゲなら太く長く生き残るんじゃないかな
原作のキャラや原画家が参加してなかったり、陵辱ゲーを純愛ゲーに方向転換するような暴挙に出されしなけりゃね 自分も純愛って言葉使うが色んな女とヤリまくっといて純愛ってなんだよと思ってる
和姦が正しい表現よな
オトギ自体陵辱需要の隙間産業で生きてるんだしオトギが村人無くしたら強みを無くして埋没してその内終了でしょ >>213
☆5チケ溜まりまくってると思うから最新順にソートして適当に並べればシナリオ見る分くらいいけない? 居場所を奪われる不安があるだろうから気持ちはわからんでもない
オトギの初期層は村人があることで付いてきたやつも相当数いるだろうし
今年に入ってから寝室が人間に寄ってきたことへの不安、最近元気が無いオトギフロンティアへの不安が入り混じっている
特にオトギフロンティアのサービス開始時って丁度、神姫が村人排除に舵取りしたドンピシャな時期で
そういう層を大量取り込みできたことも今日までオトギが存在できた理由の一つだと思うし 村人あっても全然いいんだが人間さんラブ勢に村人→慰めっクスを何度も繰り返すのはホントやめて欲しい、もうそういう子はイチャラブだけでええねん 村人が好評で期待されて次出て来たら人間さんラブ勢みたいになったみたいな逆ケースもあるからホントキャラによるよなぁ
ガチャ回す側としても分けてくれた方がありがたいが回させる方としては混ぜた方が両方喰いつくと考えるのかね エロに拘る層を低すぎる天井で金出さなくても余裕でキャラ取れるという
課金体制崩しちゃったのが元気ない原因なんだけどね ちょうど神姫とオトギの間に誕生した「BRAIN VALKYRIES 三国伝」って伝説のソシャゲがあってな
あれも超昂大戦みたいに寝室が純愛と陵辱とはっきりわかれているタイプで神姫と並行してプレイしていたんだけどな
ゲーム性皆無のクソゲすぎてオトギが始まる直前にサービス終了に陥ったからオトギに流れついたのが俺
2017年の世はまさに大村人時代だったんだなと感傷に浸る 慰めックスいらんよな慰めじゃなく普通に抱いてやれ村人なんてオトギじゃ犬に噛まれたようなものだろう
神姫という前例があるから、純愛と凌辱両方あるようなゲームはいつ純愛のみに舵取りするかという不安は常にある
完全に凌辱のみに振り切ってるデンズリやAIみたいな例は少ないから片方に偏るんじゃなく両方バランスよくほしい >>219
当時を知らんのか?
寝室が酷いとか諸々の理由で半年サ終コースだったのを
5チケや石を配りまくって首の皮一枚繋がった状態から持ち直したんだぞ
そこから列車の情報が出てくるまでは本当に良い運営だったよ >>222
村人エロが良くて好きだったキャラが何度も人間さんラブ勢になって絶望しかけた俺じゃん とまあ、こんなふうにエロの舵を取ることだけでも
狂気の沙汰なゲームがなんとかここまできたのが
一つの奇跡だったわけで 俺はラビリンスバインドがサ終してからはしばらくゲーム定住できてなかったけどオトギ見つけてからはずっとここだな >>225
いや人間ラブ勢には別衣装になってからは村人自体いらんって言いたかったんよ
そういう意味ではミナシゴの村人の扱いは上手くやってると思う
神姫でNTRが課金されないってことを学習したテクロスらしい立ち回りやわ >>231
それ再登場キャラは村人なくせと同じことだよね
一度出てきてしまえば人間に少なからず好意持つんだし オトギに村人なかったら列車や天啓と差別化できないのに
海外版規制だかなんだか知らないが、全部捨ててるからな
リリアみたいなロリ村人寝室は二度と出そうにない 総選挙上位陣はエロ二つの割合で好意持っちゃう事多いけど
エロひとつのキャラは好意持たずにただの知り合い程度で終わっちゃうパターンもあったよね
フェルディアドやタラゼド辺りがそんな漢字だった気がする 途中送信しちまった
>>226
アイテム配りまくってもユーザーが存在しなきゃ意味がないんだよ
ユーザーの取り込みに成功したのはそれは運営にとって間違いなくプラスで
開始ユーザーが1000人いたのか100人いたのかではアドバンテージが全く違う
サービス終了と騒がれたのならそれはまた後の話だ >>233
まあ個人的な希望を言えばそうね、元ビッチにはともかくビッチキャラにはそこまで求めないけどね
今はもうあんま課金してないから強く言えないとこあるけどね
ただ自分が廃課金辞めた理由がそれで、丁度その時期から全然1位取れなくなったから同じ理由で力尽きた廃課金他にも複数いたんじゃないかなってね >>228
自分も人間さんな時点で興味0になるから何度も絶望したわ
総選挙でアルギッツママンに入れまくったけど村和+人間で絶望して以来選挙ほぼスルーしてるぞ >>239
村人に騙され無知ックス(ほぼ和姦)されながら快楽に流されてしまうところがバカ可愛いキャラだったのに
人間さんラブ勢となり下手に知恵を得て普通に村人を警戒するようなキャラになってしまうと魅力半減なんだ なんでそこまで陵辱シーンについて
必死になれるのか理解できない。 2回目以降の登場って実際、扱いに困るな
初登場の2回目の寝室で人間さんに堕ちてるキャラが多いからさ
次の寝室では「人間さん人間さん」言いながら犯されるパターンに偏りがち
デンズリや超昂敗北時みたくifストーリーであるなら好き放題できるんだけどねぇ 三周年付近から天井実装もあるけどイチャラブ見たい層は列車に
凌辱好きはデンズリに流れたんだと思ってる
私的にはほぼ全てのキャラで両方入れるというのは中途半端なんだとは思う テンズリはゲロ吐いたり死んだりするからリョナゲーだと思ってる
あれは蟲と同じジャンル
被ってるのはマジカミとか超昂とかじゃないか? >>241
必死というかそうじゃないと興味が無くなるんだよ
自分が無理な性癖を詰め込まれたエロシーンなんてワザワザ見ないだろ?だから無いのと同じ
期待してた新キャラのエロシーンが両方箱化だったら嫌じゃない?(箱化好きな人にはすまんが キャラの魅力の話としてさ、村人に騙されてHされても何だかんだ受け入れて深くショックは受けないような
ちょっと頭の足りないところが魅力のキャラに、人間さんラブ属性つけて人間さん以外に抱かれると傷付くような
繊細なキャラにされるとキャラの魅力が無くなってしまうんだよな……俺の好きになったこのキャラじゃないって キャラ設定一貫させてほしいってのは確かにある
っていうかビッチキャラ好きだから増やしてほしい、ディーバちゃんとかディーバちゃんとか‥ 俺は付け足された要素も含めて好きだけど人それぞれだな エミリーみたいに新衣装が出るたびにシナリオとしても関係性が進展してくタイプは凄くいいと思う
けどライターさんの負担もすげー大変そうでもあるな 付け足された要素で以前のキャラ完全死亡と言うのがめっちゃあるのがオトギだからな >>245
ガチャで手に入れた娘のシーンが自分の性癖に
合うかどうかなんてギャンブルだし
興味ないシーンならスルーすればいいと思う
そもそも、それオトギじゃないといかんの? >>252
あれ次の衣装、アニバ?で人間ラブ勢になるのかすげー楽しみ
出会った時から元ビッチならガチャゲーでも多少はいるけど数年かけてビッチから元ビッチに熟成されるって今後も含めて唯一無二キャラになるんちゃうか 村ゲーで再登場したキャラを誰も彼も人間さんラブにしなくてもいいと思うわ(誰も彼もではないけど俺の推しはことごとく)
人間さんと親愛関係は深めてイチャラブHもするけど恋愛的にはフラットなままでもいいし
というかハーレム嫌いだから人間さんが糞ハーレム野郎に思えてどんどんこういうゲームの主人公嫌いになる
しかも登場する女の子は人間さん好きだから自分から迫って抱かれるけど人間さんは特定の誰か好きになる気はないし
女を抱くだけ抱いて特定の相手に縛られる気はないクソ野郎がモテモテという事実だけで余計に主人公嫌いになる >>255
興味ないシーンはスルーになるから興味ある陵辱比率が高くあって欲しいんだぞ
陵辱比率がそこそこ高いエロソシャゲ自体が貴重だからオトギやってる
個人的にデンズリというかエデンズリッターは絵柄が濃すぎて使えないんだよな… ハーレム嫌いと言いつつ村人は大好きとか性癖歪みまくってるな というかオトギにきて村人否定されても・・・
和姦スキーは列車なり天パラなり行けばよいのでは ロリロリしい絵柄の子が泣き叫びながら犯されるようなハードな陵辱を求める気持ちは分かる 何でも食えるのが一番いい
せっかく最高レアは寝室2つ付いてるのにどっちかしか食えないのはもったいないよ 再登場がW人間でさえ無ければどうでもいいよ
それだけは本当にクソ 確かにデンズリは微妙に好みからずれてるんだよな
絵柄とかだけじゃなくシチュ的にも まあKMSはKENZENゲーに夢見てるみたいだし村人は縮小するんだろうね >>259
ハーレムソシャゲ主人公が嫌いだから、主人公以外の男に抱かれるほうが嬉しいという気持ちが強いな
それに村人は別にオトギヒロインでハーレム作ってるわけじゃないし
一般的なギャルゲーってそもそもルート分岐によって特定の相手と結ばれる可能性があるだけで基本一途じゃん
ハーレムルートあるゲームも多いけど、それはやらずにスルーもできるし最終的には納得できる関係になる
でもソシャゲでストーリーで絡まれてしまうとそれが正史になるから人間さんラブ勢が増えると自然とハーレム状態になる
かといってプレイヤーによって好きなキャラ違うんだから主人公が特定の誰かを選べないのは仕方ないしソシャゲのシステムが嫌い >>259
>>257の言い分はホントよく分かるし、ハーレム嫌いと村人(陵辱)好きは割と普通に共存出来ると思うが
ハーレム嫌いは要するにモテモテのヤリ○ン個人が嫌いなんだからソイツと交わらなければいい
陵辱の竿役も大体ヤリ○ンクソヤローだろって話だが不特定多数だし同じ竿役はまず出てこない使い捨てだしな
自分も「純愛処女厨ってその女を自分で開通させたら処女じゃなくなるけどセーフなの?」って思うし
自分が分からん性癖のロジックは理解しにくいよなと思う 村人は否定しないよ
でも極端に自分のを押し付けて声高に皆賛同しているように言ってるのが嫌
好きなキャラがラブ勢になって絶望とかもう村人ある違うゲーム行ったほうが心が穏やかになれると思うよ >>260
元々村人全然OKどころか好きやったんやけどね
課金すればするほど微妙になってキャラコンプする頃にはむしろ嫌いに・・・
まあこれは勿論個人差あるやろけど入れ込むほどに寛容さが失われてくのは人のサガなんじゃねえかなあ デンズリは石の配布量オトギの比じゃないから
デイリー消化しながらたまにある村人シチュを狙いに行くのがささやかな喜びである エデンズは村人てか触手分を補充させてくれる…絵がちと人を選ぶとは正直思うけど
だがラプラス可愛い 好きなキャラがラブ勢になって絶望ってのも良シチュの村人あっての事だしなぁ
ラブ勢が村人されて嫌って逆パターンもあるし両方あるオトギならではの絶望である事はその通りだな
文句垂れるなら村人まみれのエロソシャゲに引っ越せよ!って言われても無いじゃん… aiは村人オンリーだけど肝心のゲーム性と運営の態度が超絶レベルに糞すぎてなあ
寝室だけならめっちゃ刺さるんだが >>268
同じ竿役を一途に想って二度もヤリ捨てられたタラゼドほんとキャラぶれなくて好き ちなみに自分はエスカもやってるしデンズリも苦手だったけど最近あすかコラボで始めたし
ミナシゴもAIもアイドルうぉーずもマジカミもやってるよ(対魔忍と淫妖蟲は趣味じゃない)
色々やってるけど、使えるエロシーンが一番多かったのはオトギなんだ エスカは敗北シーンのほうがすごく好きだがモグラ叩きがなー
あと、星上げがアイテム揃ってるのに挙げれないからやめたんだよなあ
クリハルカさん・・・☆4で終了なんだよなあ 超昂大戦は寝室をオート再生で見ようとするとうん時間単位の超大作のシナリオもあるから何かを切り捨てる必要があったんだろう
デンズリもアニメはないけどシナリオかなり長いし
アニメ無しでテキストを伸ばすかテキスト減らしてアニメに振るかのどちらかになるだろう 良質なアニメ村人ゲーだった頃のオトギを返してほしい・・・ >>257
わかる無理に人間さんラブにする必要ないよね
イヨとか再登場で持ってた魅力が全部なくなってすごい残念だった そんなに村人みたいなら運営にオール村人オンリー
キャラ登場のイベント出してくれって嘆願したら?
その企画通って売り上げ爆上がりすれば変わるかもよ? たーくんについては初期から別れてて人間さんが慰めてて関係性作ってたから
他の再登場人間さんラブ勢に比べたらまだ自然な方だと思う マジカミとか投票みたいな機能でも凌辱が人気なのにひたすら主人公イチャラブを量産してるし
結局は運営の気分次第なんじゃないの お前らキャラをエロシチュでしか見れないのかw
選挙でイヨに全つっぱした身としては再登場してくれて嬉しかったぞ エルマイトとディマイトのバランスが大事なように和姦と村人のバランスも大事だってエシリーが言ってた
どっちに偏ってもいけないんだ
甘いものを食べてるときは渋い飲み物がいいだろう? ぶっちゃけ彼氏持ちが彼氏の目の前で村人されたというシチュエーションが琴線に触れただけでキャラそのものの性格はあまり重視してなかったんじゃないの? 湯ズリーもリズリーもいな俺、アイシャさんを黒チケでお迎えすべきでしょうか
それか10%妥協してレオナさんを覚醒でいくべきでしょうか
黒チケは3枚あります まぁ再登場するキャラに何を期待するかは人それぞれか
でもこういうシチュじゃないと嫌だって人は何か不満ばっかりでそうであんまり楽しめてなさそう
ゲームなんだしもう少し肩の力抜けばいいのに >>289
いや友達のためにデート途中でやめて探しにいくイヨ良い子だなそれに文句も言わないで一緒に探すたーくんもいいやつだなこういうとこ好きになったんだろうなって思ってたらその辺全部なくなっちゃったもんだから ストーリーによっては人間さんのせいじゃないけどただの寝取り野郎じゃんってキャラストもあるからなぁ麒麟とか
主人公の好感度下がることされて、そんな好きになれない主人公に推しのヒロインが惚れる展開って正直嫌だよ
セプテムの村人好きだったし半分騙されてるとはいえ村人も悪人じゃないしそのまま嫁にするぐらいでも良かったぐらい ユニゾンコラボ、【極+】でアイテムドロップ優先パーティーで周回してたのが、急に全滅するようになったのだが調整入った? 改悪と不具合の連発、エロ無しコラボもフラストレーション貯める要因になってるだろうし
今の状況下でゲームを楽しめよ、肩の力抜けよってのも酷な話だろう
オトギが好きだったやつほど落胆してるんじゃないのか 調整入った?→スキルがonになってはいたが中身が全部offになる不具合でスキル使ってなかった
今まで何度これを見てきたことか >>293
麒麟の一連のシナリオはNTRじゃないだろ
人間さん嫌いだからってテキトーなこと言わんでくれ >>297
人間さんのせいじゃないけど幼なじみの村人可哀想って言いたいだけだよ
自分の気持ちを伝えることすらできず他の男に好きな子を渡さなきゃならない気持ちのほうが人間さんより感情移入できる 麒麟の村人はガチで切なくて村人なのに泣きそうだったしオトギの寝室の中でトップクラスに好きだった >>299
だったら言葉遣いに気をつけろ
俺だって麒麟のエピソード好きだから
雑に扱われてカチンとくるわ イライラしてる奴多すぎ
ロビー活動もいいが一発ヌいて冷静になれよ そんな喧嘩腰で言葉遣いに気をつけろとか言われても…… 必死に村人村人うるせーよと対抗してたやつが
自分の好きなもの曲解されてブチ切れ始めてんの面白いんだが
本性表したわねとしか言いようがない 人間ラブでない最推しは人気的に衣装替えはないだろうから安心していいのだろうか
現在人間ラブになって欲しくない筆頭がクス・ベーゼ
(選外だったけど)
人間寝室があったとしても首閉めでツバの一つでも吐き捨ててくれれば嬉しい 村人ゲーのスレにきて村人村人ウルセーって言うんだからどうみても頭リラちゃんでしょ 逆になんで人間さんをそこまで蛇褐の如く嫌ってるのかも分からない
村人寝室が無くなった訳でも無いのに事あるごとに神姫みたいに運営は村人無しに舵を切ってると言う人も多いし村人寝室来てもシチュに文句ばっかりだし ディマイト濃度高すぎんよぉ
なんでそんな攻撃的になってしまうのか 寝室が人間さんだと一切使えないって人はそりゃ嫌うんじゃない?自分もそうだが
特に今はUIがこうなってついでに不満が噴出するのも無理はない まあ初登場時に好きだったキャラの持ち味を再登場で潰されると悲しいってのはわかる
村人云々とか抜きにね 10あったものが0になったわけではないが
10あったものが5ぐらいにはなってるわけだからね
過去の実装キャラ見ても、村2と人2のキャラってそれぞれ年1レベルの実装だったけど
正月から数えると既に人2のキャラが10キャラ近く登場してるってのも驚き
直近のイベントでガチャキャラ2人ともW人間さん、配布も人間さんなんてこともしてるわけだから暴徒が出るのもおかしくない >>268
俺は作品によっては処女厨なんだが
基本的に処女厨は処女の女の子が好きなんじゃなくて主人公(自分)以外の男性経験をしてるのが嫌なんだよね
理由は比べられたくないとか強い独占欲だったり色々あって一枚岩じゃないんだが
それを簡単に言った時に処女が好き、処女厨だってなる
だから主人公が処女を奪って処女じゃなくなってもセーフ ちょっと長いから読まなくてもいいけど……
主人公ってプレイヤーの分身的な存在だし、ヒロインがそれに惚れるならそれなりに納得できる理由とか
ほしい派なんだよね個人的に……ハーレム主人公嫌いなのにソシャゲはただでさえハーレムになるし
せめてヒロインが主人公に惚れるのに納得できる、プレイヤーとして自分も好きになれる主人公ならいいんだけど
漫画だけどTo LOVEるでヒロインがハーレムを作りましょうとか言っても主人公がずっと好きな子は1人だけで
一途でキャラとしても好感が持てて、こんな主人公ならモテるのも納得でヒロインをきっと幸せにしてくれるから
仮に本当にハーレム作ったとしてもいい加減なことはせず自分も納得できるだろうって思える主人公
これがニ◯コイの主人公だったら氏ね!って思う
人間さんは基本台詞無しだけど、行動はハッキリ言って女にだらしないクズ男にしか思えないし、個人的には大嫌いなタイプ
寝室が人間さんじゃ使えないってこととは別に、人間さん自体が嫌いだし感情移入もできないし分身だと思いたくない
嫌いな主人公に好きなヒロインがガチ惚れするのって、クズ男に惚れるバカ女みたいでヒロインの魅力まで下がる
まぁこのへんは自分個人の倫理観の問題だけど、オトギはちょっと主人公の設定の仕方を間違えてると思う…… >>311
人間さんオンリーは絶滅していた一昨年を除けば年一って程少なくなかったりするぞ
まあ今年程ではないけど なんかめっちゃ進んでてUI関係で進捗あったのかなと思いきや 遅くなったけど、魔羯のアドバイスありがとう
配布悲劇込八重霞+αなんとかクリアできたよ
タイミング見るの難しかったのでフルール部隊がタイミングよく反射剥がしてくれるのに期待する感じで >>314
まぁ分かるんだけどエロソシャゲ主人公なんてそんなもんじゃない…?
キャラを乱発するソシャゲの仕様上、特定の1人としかやらないエロソシャゲ主人公は使いものにならんし
折角手に入れたキャラが自分の分身である主人公とヤれないとはどういう事だ!ってキレる層(害悪)もいるようだし
正直に申しまして自分もエロソシャゲなんてやってる身なんでヤリチ○には一切共感出来ずむしろ腹立つってのは一緒だわ 人間さんはキャラブレ著しい主人公だしね
「この女を孕ませてやる…」とか言ってた序盤の人間さんは割と嫌いではないのです 一応シェイクスピア相手には人間さんが村人してたしそういう気概は残ってるのかもしれない 触手がひとつあっただけでそれ以外なしが確定した今月
システム大改悪まで付いてイライラマックスな所に村人不要論まで出てくればそりゃ荒れる
昔の1対1に戻してほしいだけで人間否定するつもりもないのに他に行けなんて意見も出てるけど
このプラットフォームでもよりどりみどりなイチャラブゲーと違ってそもそも他にどれだけ選択肢があるのかって言いたくなる たぶん今年になってガチャの方で人間さんオンリー出し始めたのは
メダルキャラのクロスが減って村人オンリーになった事だと思う エロソシャゲの主人公なんだから女にだらしないのは仕方ない
でもただのヤリチンクズ野郎と決めてかかるのはメインストーリーやイベントやサイドストーリーを見てないただエアプと言わざるを得ない 本当に選択肢がないのは村和なんだよな
オトギにはまだまだ生き残ってもらわないと困る みんなからモテモテの主人公と自らの乖離から感情移入出来ない、逆にそういったキャラとしての描写が薄い村人なら感情移入出来るって気持ちはわかる
実際なろうのざまあ系やNTRの薄い本が流行ってるのもそう言った面が大きいんやと思う
ただそれってガチャゲーで課金するデカい課金要因の1つになりうる「キャラ愛」ってのとめちゃくちゃ相性が悪い
それが拝金主義で有名なテクロスの早期村人撤廃、陵辱ゲーである退魔忍の陵辱減なんやと思う >>318
それはそうだね
人間さん嫌いなのは単に自分の好みの問題だしエロソシャゲのハーレム主人公嫌いなのはシステムの問題だし
AIみたいに男主人公いなくてヒロインを動かすだけのゲームのほうがいいんだけど、あっちはゲーム自体が苦痛だし
オトギのほうが圧倒的に好きな寝室多いから離れられない……
>>325
凌辱ありのゲームはあるけど、村和はなかなか無いよね…… 人間さんまたは村和シチュの、前段からのストーリー
含めて主観で気持ちを盛り上げるものと
村人陵辱等の第三者視点が強くて背徳感や征服欲を
煽るシチュでターゲットも作用も違うもんだから
エロシーンとして同一視してればそりゃ争うわなと >>296
亀レスになりましたが、ありがとう
設定開いてポチポチとスキルONにして元通り周回できるようになりました
GW前から始めたばかりの新参なもので助かりました 村和つっても人間のポジションをモブに置き換えただけのタイプと痴女・乱交系は別だからな
前者が好きって人はスレでも中々見ないな、人間好きにはいるだろうけど やたらスレ伸びてると思ったらエロ無しコラボだから自分らでエロ話で盛り上がるしかない悲しみか 村人を否定は全くしないけどこのスレとかwikiでは人間さん好きは悪みたいに扱われる事が多いのがどうも納得出来ない
人間さんは本命を一人に絞らず不特定多数の女の子と寝るクズだという意見もあるけどエロゲ主人公なんてどこもそんな物でしょ
特に人間さんはメインストーリーとかイベントストーリー読んでると体を張って女の子を守ったり戦えない事を悩むだけでは無くて出来るだけ戦えるようになろうと色々努力してるからむしろ好感度は高い
一人に絞る点もメインストーリーの大きなテーマのひとつだし並みのエロゲ主人公よりはその辺りもしっかりしてると思うよ エロが無いからって他人の性的嗜好をおかずにするのかよ… かなりアホ丸出しなセックスもいいよね
ベクの狐の服着たおっさんに犯されるのとか良いわ 人間さんを蛇蝎の如く嫌ってる人はあんまり寝室以外のシナリオ読んでない感はある
もし全部読んだ上でその感想なら申し訳ないけどちょっと悪し様に言い過ぎだしね ブンブンブン蜂が〜な寝室は導入部分が笑える
土下座で頼み込むと仕方ないなーとか言いつつヤらせてくれるロムリは痴女の範疇なのかな >>333
>>337
ごめんその通りだ深夜テンションで悪し様に言い過ぎだったと今は反省している 需要のある寝室なら百合キャラをだして一つ目はレズセにして
二つ目で乱入した村人達に百合二人を村人させれば売れるよ >>340
エミリーとティンカのレズセずっと待ってるのですがまだでしょうか…?
冗談は置いておいてオトギは百合っ気ある子も普通に男とのクロスになることが多いからなかなかそういったシチュが無いんだよね 本番以外はいらないという声はどのゲームでも多いからな 贅沢いわないから寝室2個あるキャラは片方村人にしてくれるだけでいいよ
あ、触手とかは間に合ってますので結構です 足して2で割った人間さんが村人をやるシチュならば両方の派閥もニッコリだろ(混乱)
取り敢えずディマイト暴走している娘に無理やり注入シチュはよ エロしか興味ないなら人間さんだろうが村和だろうが
陵辱だろうが全員単なる竿役でしかないし、人間さんは
やけに多く出てくるヤリチン野郎でしかないわな…
そら噛み合うはずがない 村和はいらん派だけどBGMがレイプ村人のアレだったらヨシ
人間さん(プレイヤー)からしたら他人棒で喘いでる時点でデデデンデーンデーンな心境だろうし 本番じゃなくても村人でもいいが女の子が気持ち良さそうじゃないと抜けない どっちかというと人間派だけど初期マハーみたいなのもっと来て欲しい ストーリー全部読んでたら人間さんを嫌いになるはずがない!ってのもおかしいけどな
長引けば長引くほど関係する女が増えて曖昧な態度が続くから読めば読むほど…って人もいるだろう
百合厨とかではないがクロスで人間さん主観のナレーションは萎えるってのもあるぞ
人間さんへの好き嫌いはともかくクロスには出てきて欲しくないってのもある、男友達のSEXなんぞ見たくないじゃん 慣れのせいか人間さんのモノローグは気にならないがサイドストーリーで喋るのはゲンアリ派 一般誌のラブコメならまだしもエロゲの主人公にハーレム要素があっても気にはならんわ やっぱり村和が好きなのは自分だけか。。。
明日のガチャ更新はお知らせにいる銀髪の子達ですかね? >>352
むしろ初期キャラってラプンツェル、ヘングレ姉妹、ティターニアとかW人間さんのキャラがそこそこいた気がする >>356
明日のガチャ更新はコラボ第2弾
お知らせの子たちは月末でしょう >>353
エッチシーンで主人公のモノローグが入らないエロゲーの方が珍しいからその理論でいったらもう人間さんとか関係なくほとんどのエロゲー出来なくない?
人間さんのモノローグはダメで村人が喋ったり混じるのは良いの?
人間さん嫌いなのは分かるけど必要以上に下げられる人間さんをクズ扱いするのもどうかと思う メインとイベントの時系列ってどうなっているんだろとは思う
アンダーフォールで再会したときのデュプリライブラはケツドラムをした後なのか前なのか >>359
ありがとうございます。
あ……なるほど、コラボ第2弾まであったのか。 >>360
いやクズとまでは1回も言ってないけど…人間さんの人格がどうこうじゃなく単にヤリチン嫌悪でしかない
ハーレムエロゲは確かに出来ないがいわゆる純愛エロゲだと別に複数人と同時並行でヤってる訳じゃないから平気よ
村人自体は竿役以上の何でも無いしモノローグ語りをまずしないから村人・村和は好きでそもそも女主観の方がいいかな
何より人間さんのクロスではまず萎えてしまうという生理現象には抗えん…醜い性癖談義すまんな >>361
時系列的には神殿とケツ別前がイベント時空という扱いらしい
まあイベントの内容的に本編の旅の合間に遊び回っていることになるからパラレルと見ておいていいと思うが エロ談義中申し訳ないけど今回のユニゾンって剣が本体で人型はお供だったのね
剣が落ちたら上のHPバー消えてバグかと思ってビビった サラマンダー、シルフィードとの面識が無い時点で3部からはもうイベントとは完全にパラレルだと思っていい 前の時系列(のパラレル)だよね
パラレルじゃないとは言ってないし、パラレルじゃないと説明付かないし 時系列がメインより前って明言されてるなら、尚更パラレルじゃないとシャルとかあんなにイベントに出れないからな ライブラなんてメインとイベントが時期が近かったから違和感がすごかったな 全キャラとヤらない人間さんで
ヤリまくり野郎と感じるなら
某王子なんて誠が霞むぐらいの
歩くチンコ&呑兵衛じゃん シャルが出てくるイベントだけ3部の後だと予想していた
みとせの屋敷のようにあの屋敷に村人が入らないか不安になる 乙
キャラ固有の不利効果リフレッシュとかマジで忘れるからなんとかなんねえかな コラボガチャってこれで終わりなん?一番人気のオナ忍者は来ないの? >>378
ガチャ第二弾に遅れて登場する
まだ慌てるような時間じゃない イベントの交換期限だから、持ち物コマンドで食材の残数見に行ったら文字小さ過ぎてわろち
もし32インチくらいの4Kモニターだったら拡大しないと読めないんじゃね
キャラ一覧のキャラアイコンは頭おかしい程でかいのに 半年くらい離れてたんだけど
ウィキの複製パって更新ないんだな
フラワー式部や珠恵編成でもハロローザ編成と大差ない? >>381
今の最高水準の複製精霊が火以外まだいないというのが大きい 今の世代の精霊が一周したから(何故か水だけ2人いるけど)、次の精霊が光の泥特化の可能性はある
というか来て欲しい wikiの掲示板にもたまにいるね人間嫌悪派
やはり俺たちは一枚岩にはなれない >>352
一年目っつーか初期実装は人間さん多めだったな
その影響でクロス総数人間さんの方が多いの覆らないまま今年までやってきたし 村人されて傷ついた女の子を人間さんのマジカルチンポで癒やすのがオトギの初期コンセプトだと認識してる キランとハロウィンローザは珍しくセットで来てたから導入した人間さんも多かった筈
何故かたいてい相性のいいLS持ちと実装を大幅にずらしてくる、そこは商売っ気に素直になってもいいんだよと思う派 寝室の話?他人の家に勝手に入って壺割って回る人間さんの人間性の話? DMMのエロやっててオトギ以外の陵辱だと
エウシュリーとか、最近だとエスカとかの
陵辱が単体orあとにくるパターン多いから、
オトギの村人のあとの慰めっクスという流れは
やや独特かつオトギらしいのかもしれん >>382
実は水のスフィアちゃんキランを上回ってるのよ。
肝心の水リーダー候補がハロロザパーツのバレ吾輩だったり盗み型の正月ジキルだから、
結局ハロロザのままだけど。 人格破壊レベルのレイプされてもちょっと落ち込むくらいで済んでるから話が続けられるんだよな
普通ならバッドエンドでストーリー的には打ち切り分岐とかだろうし その辺出歩くだけで襲われる国だからいちいち気に病んでも仕方ないと開き直ってるんだ
オトギノクニいきてぇなぁ… 報復で始末されたりホモ村人がいるかもしれないがいいのか? オトギの場合アドベンチャーパートでキャラ名と顔が出るやつは実装するキャラと言う認識でまず間違いないよ 初期で主人公がヒロイン襲ったり
坊さんたちがkskしたり
生臭坊主がビッチだったり
神仏がモデルの人が爛れた趣味持ってたり
村人が村人して死んだり死んでなお村人したり
フィクションだから面白いクニオトギノクニ >>382
>>391
ありがとう
やはりキランが便利か
スフィアちゃんも良いね オトギみたいに隙の多い超S級美少女が溢れかえる世界ならあれだけ村人が横行するのもある意味リアルっちゃリアルだよね
俺がオトギの国の住人なら間違いなく村人になってるわ そういや今回の限突でついに4周年組が入るのか
6月で強化される深層に向けてどれだけ強くなるやら つってもメインキャラ全員に1個追加と見るなら一周回ったからと言えるがな
フアナ以外 フアナかなり好きなんだけど色々タイミングが悪かったとしか
そんなところがフアナらしいけど 初登場時は大胆不敵、敵か味方か?な感じだったなぁ(少し遠い目) フアナはなんか違うんだよなあ
変な眼鏡のせいか
おっぱいも硬そうだし あれは厨二病の腕の包帯みたいに魔眼の能力を抑えるためのサングラスだから
メッちゃんがうらやましがる 中二だと痛いサングラスだけどガチ能力だからダサいけどセーフ 3周年前のフアナが最後
たぶんもうメインストーリーにエロが追加されることはないと思う オトギ1本に社運をかけてひたすら情熱を注ぎこみ爆走してた時代の産物よ もはやKMSから使い捨てられてポイか
悲しいねバナージ 売上に貢献しているかどうかで言えば、
多分低いのだろう。単純に売上が他ゲーム
を抜くような跳ね上がりを見せれば変わるよ コケたって言っても1ヶ月間ほぼランキング一桁にいて直近の恒常で2位は取れてるのにオトギに力入れる訳ないだろ sp版で武器を作ろうとしたらフィルターが機能していない
キャッシュ削除は効かない しょあフロンティア化が進む…
サイドの面々マジで何人描かせたんだよ すみません、メインストーリーまだそこまで行けてないのですが、お知らせのメインストーリーの真ん中にいる銀髪のキャラはガチャ追加ってありますか? 千恋コラボの広告見て始めたらちょうどメンテ入った… いくら人気でも特定の絵師に偏るのはいただけないな
フェルディナコゼットアリスミルズの描き分けが大嘘先生化したような悲劇が起こる >>424
今のところ無いよ
サイドストーリーは左の子がええな
こういうシンプルな美少女もっと増えていいのよ どれかがバルバトスかキマリスかグシオンかアスタロトなんです? 列車のコラボの敵の声がどこかで聞き覚えのあると思ったらリルちゃんだった >>429
そうなんですね、ありがとうございます。
近いうちに来る事に期待しときます。 >>431
ゆゆゆ再放送見てるけどもうドロシーが勇者やってるようにしか聞こえない にぼっしーはドロシーよりヤクーツクの方が近いな
性格も喋り方も同一人物レベルで似すぎ うーん・・・UI改善しようという意思は見られるんだけど
ぶっちゃけ客が望んでるのって前のUIに戻ってくれることなんだよね
戻せない技術的な問題でもあるのだろうか
あと寝室のクソデカ歯車どうにかしろ 下ネタ〜のヒロインがエミリーの中の人の
生き別れの姉って言われてもにわかには すごろくもっさりすぐるわ
ここまで来ると逆撫で感すら感じる ゆゆゆいでにぼっしーが「私の女子力も捨てたもんじゃないわね」とか言ってたのは笑った。中の人も反応してそう アプリ版ベースでいくらいじくりまわしても解決しないだろ
ブラウザ・アプリ両方で使いやすい新しいUI作るしかない
それでも専用に作ったものと違って器用貧乏よろしくどちらかからも不満が出るだろうけど >>435
技術的な問題じゃなくてコスト的な問題だからな。アプリと全く同じものにして開発とメンテのコスト下げるための統一なのは確実だし
PC版をアプリに持って行けってのはそりゃ無理 >>436
エミリーよりエシリーに近い声だからね
某勇者とか どの道コストかかるんだから今のアプリ版を可能な限りPC版に近づけたシンUIを作って欲しいよ
それなら両ユーザーとも満足できるんじゃね
まだアプリ版遊んでる奴何人いるか知らんが はぁ〜、糞UIのままなぁなぁで続ける感満々なのが悲C
もうリルンゴねこの運営 やっぱコストカットなのかぁ
売り上げ低下と品質低下の負のスパイラル入り始めてるな 話に出てるゆゆゆシリーズの山伏しずく(シズク)なら、エミリー系の声とエシリー系の声が1キャラで両方楽しめるぞ コストカットって言っても「そうなんじゃない?」って邪推レベルで実際どんな事情があるかは運営にしか分からんがな
というかこんなに不具合まみれだと余計コスト掛かってそう もうここは人も予算も少ない窓際族な閑職チーム扱いなのかね…… タップしてね!って文字を見る度にPCユーザーはもうお呼びじゃないのか…なんて思ってしまう コストって言っても金より人、工数の方が大きいだろうな
アプリとPC版とSP版で素材もコーディングも別々にしてテストして実装してって割とおかしい アプデ後からエラー吐きまくりでゲームにならんのだが >>447
この業界はあまり運営側が事情とか言わないからな
だからネガな噂を垂れ流し続ける奴がいるといつの間にかそれが事実みたいに扱われる
まあオトギの場合はPC版とアプリ版が別プログラムでプログラマーの負担とか大きいのだろうけどな
機能追加するにも両方で作ってテストして不具合が出たら別々に対応とアホみたいなことしているし スゴロク今11階層に入ったとこなんだけど30階層まで踏破しようと思ったら後どれくらいダイス必要かな? 【全デバイス不具合修正項目】
・「★5リル ガンナーver.」の昇華スキル「キャット・ワンショット」のスキルLv.1〜5でのスキル説明文において、正しくは「光属性追撃」のところ「光属性回追撃」と誤って表記されている不具合。
※効果は正常に発動しております。
・「★5クレリア」の超変化後スキル「国家愛姫!!フンケルングロリアス」のスキル効果の一つである「確実に有利効果を二つ打ち消す」の効果が正常に発動していない不具合。
PC版&Android版&DMM GAME PLAYER版&App Store版&Google Play版UI再調整項目】
・編成画面の武器・アクセ・スキル変更画面において、詳細ポップアップ内に装備中のキャラが表示されるよう調整。
・工房において、1個以上の生産数で生産を行った際に生産数がリセットされなくなるよう調整。また、長押しでの個数変更が可能になるよう調整。
【PC版再調整項目】
・HOME上に設定されるキャラクターイラストのサイズと画角の調整。
※PC版以外のデバイスにつきましては後日調整を実施させていただきます。 ありゃ皆なんともないのか
無料ダイス消化中に止まったかとおもえば、入り直し画面でエラー出るしで何事かと クレアって子が気になってるんだけど最高レアがこんだけ溢れてる中目当てのキャラって手に入る?
それなら始まるんだけど すごろくは止まるというか2倍速自動進行でもめちゃくちゃ遅い…
音量設定リセットされてるの俺だけ?設定戻しても反映されないしどうなってんの すごろくカットイン飛ばせないしカバの動きは1マス1マス引っかかる感じだし >>455
120くらいじゃない?
>>458
古いキャラは出やすいし気長にやってりゃ出るだろうけど
4周年のリアルモンクタイプクレアはリアルマネー出してすごろくの最後まで行けば選べる >>458
たまに見当てのキャラをピンポイントに選べるチケットみたいなのが大量にセットになった通称ヤケクソセットみたいなのがあるんでそういうチケット販売を待てばいいと思うぞ
クレアは種類も多いしすごろくはあんまりキャラ持ってない状態だとコスパは良くない 図鑑にヴィル姉さんのスタンプが仕込まれてるね
表情とセリフ的にやっぱり告知のシルエットはエミリーとヴィル姉さんかな? すごろくはエラーとかはでないな
景品が表示される時間が長くなっているのとカバの移動が1マスずつ進んでいる感じになっているがめちゃくちゃ遅いとは感じない
変に盛って大げさな物言いをしているのじゃなければおま環じゃねーの? エラーは出てないなぁ
すごろくは今までPC版はクリックすれば移動はマッハだった気がするけど、今はもっさり倍速にしかならん
PCのスペック不足とかじゃないとは思う もっさりなのとキャラカットインの表示長いな
カットインでこんなにイライラするとは… 元々アプリはそうだったんだろうけど、アプリの双六がもっさりとかは聞いたこと無かったな
PCでやっててわざわざ双六をアプリでやる人とかいないし、アプリだけでやってる人はこれがデフォだしで報告無いのはそりゃそうだろうけど さっきまではリザルトの度にでエラー表示出てBP消化もできなかったんだが
何回か入りなおしたら安定してきたかも お騒がせしました キャッシュ消すとマシになる可能性もあるからまた出たら消してみるといいかも >>470
クソUIでヘイト溜まりまくってるからな
本来なら1イラつく程度のことでも10くらいイラつく マス移動とアイテム表示のせいでめっちゃ遅く感じる
PCスペックはオトギには相当なオーバースペックで組んでるから関係無い
カットインも長くなってるけどこっちは発生率かなり低いしそこまで気にならんかな カットイン長くなってるというか前はクリックで飛ばせてた気がするけどボイス全部聴くまで飛ばせない感じなってるのか そもそも10連でやるからサイコロ転がしたあとは放置するしカットインがでてもわざわざ飛ばさないな
放置で見ているとコマ移動や景品表示でテンポ悪くなったと思うが >>471
PC版はクロス見るくらいで基本アプリかSPブラウザだったからまさにこれが普通だと思ってたわ カットイン飛ばせないのイライラすりゅ
デカパイ確定ってなんなんだよおおぉ こんな運営になってしまうなんて俺は悲しい
嫌われ運営の神○も一時期露骨な省エネ化したけど、PCとSPは従来通りで同一化なんて禁じ手はしなかったよ… 編成時のアイコンの小ささ、字の小ささが一番キツいんだが、
そこはまだかねえ…… >>445
マンネリ化っていうか、毎回やらされているというか
最近ストレス仕様になりつつあるから低下しているのかもしれないね
4月ぐらいまで毎日インしていたはずフレンドの半数が1か月以上インしてない >>458
寝室はメインを進めていけば3Pシーンで
見れるぞい。狙っては厳しいね。
交換チケ付きやけくそパックが来ればねぇ やっぱやけくそパックは初心者の全てを解決するよなぁ… すごろくはカットイン飛ばせないしテンポ悪くなったな
セレチケは被りよんよんだった
30F行くのは止めとくか 俺もよんよんだったわ
Newだしドロパの本枠更新されたからヨシとしよう 前にすごろく報酬の改悪とかサイドストーリーの声無しに危機感覚えてるやつがスレにいて
考えすぎじゃねえの?と思ったけど今思えばそいつが正しかったな サイドストーリーいいな
しかしこの子たちなんて陵辱映えするキャラなんだはやく来てくれ 初めてSPブラウザ版ですごろく進めてるけど
デカπ確定ティンカがウザ過ぎて笑った こっちもチケよんよんだった…この子本当よく出る気がするなぁ…
ホームの正月ジキルをクリックしたら
新しいオトギフロンティアの始まりです!って煽られた チケットはNEWコーシンだったな
この子汚水キャラなのにあんまり話題にならないな 今回の深層で引いたばかりの光源氏ともう10体近く引いてるシャペロンでした
個人の感想ですけどメダルキャラは一回引くとフィーバーし出す気がする、まだ出てないキャラ何人かいるのに >>494
お菊ちゃんは村じゃなかったっけ
>>490
こんだけいてオール人間さんはあるまい…あるまいよな?
まあポチ扱いされてる人間さんが逆襲するのもそれはそれで見たいけど 30層ゴールついた……
>>483の書き込みの時点で一層ね
実に長い旅だった…… しょあさんキャラはむしろ人間オンリーの方が少数だったような >>443
むしろアプリ版しか遊んだ事ありませんが?
メインもそうだが、サイドストーリーも面白いな
新キャラ達も可愛いし早目に実装してほしい >>488
なんかあるたびに言い続けていれば悪いことが起きたときに的中って言えるからな ツイッター見てる感じむしろノリノリで描いてそうだが村人NGってどこ情報だよ この先サイドストーリー勢がボイス抜きで実装されたら危惧が当たったでいいけど
シナリオをこの人数、かつこのペースでフルボイス実装可能だったのは2周年くらいまででないかと思う 村人NGじゃないのに、初のガチャ☆5でデザインもいいアグラオニケに村人無かったのはマジで溜め息出たわ プレイアブル化してキャラボイス撮るときについでに収録するんでしょ 深層シナリオの武神の声無しのとこは実装後も声つかなかったし、そのままじゃない? サイドストーリーはシナリオ枠としては深層っぽいのよね、その後のキャラ実装も似た流れかな〜と何となく思っている スペチケのアイテムパックガチャはこの時期のは20年が1000日記念で5/25、21年が初夏特別で6/26にあった
周年と正月とこの時期の年3回ペースでもしあるとすれば来月下旬じゃないかな 久しぶりに完走した
10よんよん、20水着ショパン、30は姉さんかヴェルだけど深層で名前聞かないし寝室で決めようかな 深層で使うのなら槍キャラの手持ち次第だがバフ消しのある姐さんが使いやすい よんよんも水着ショパンもラインナップ内ではトップクラスの寝室性能
良い引きだな まぁサブストーリーとかの声無くして延命出来るんならやってくれていいぞ
むしろ人間さんが急に喋り出した方が気になる >>510
人間さんも迷ったらtnpに従えと言っているしな 流石に人間さんを主軸に進んでいくストーリーで会話を全部復唱型式でやるのは無理があるからな >>510
深層目当てならどっちも一部除いて単騎で消し飛ばせるから手持ちの槍か斧の薄い方でいいでしょ
どっちも強い?tnkで そいや今のところまだエラーで止まってないや
運がいいだけなのか、何か修正されたのか 周年正月は強いんだけど貫通無いからあまり話に上がらない
分割で1発★3考えなくていい時なんかだと暴れ回るね 常時反射以外は四周年なら一瞬でぶっ飛ばせるからそんな気にならないしな
ただし摩羯は除く 姐さんとヴェルなら姐さんの方が深淵では使ってる気がする 改めて見返すと四周年組のアイコン体位被りまくってんなカバドロシーまで同じな気がしてくるぞ
https://i.imgur.com/bigPO9I.jpg よんよんを手に入れた人間さんは
よんよんのかわエロさに冷静にいられず
生活が荒み、悪い男に騙されて
異国に売られエッチな大富豪に
あんなことやこんなことをされてしまいます 4周年ファナの最終進化絵見た時はガチでヒッ
って言っちゃった… 改善項目にも入ってないしアウメモ問題はもう解決しそうにないな
UIは不満ありとはいえ慣れてきたけどこればっかりは不便でかなわん すごろくの店舗悪くて私たちもう赤字かもね
チケは現凸来たばかりのおばあちゃんnew おばあちゃんは何度転生しても何故かすぐにガチャから舞い戻ってくる
こんなに当たりやすいメダルキャラは初めてだ おばあちゃんの村人はこれぞ村人って感じで大変良かった ここに書き込んでるのなんて少ないだろうによんよん出現率高すぎだろ ☆5確定(7割くらいメダルキャラ)だから被ってるのはだいたいそれ コラボ第2弾ガチャは日付変更と同時に開始かね、引かないけど
それにしてもヴィネちゃんかわEな スゴロクのテンポクソ過ぎる
なぜストレス与える仕様まみれなのか メダル枠もガチャ枠と差別化できないまま
メダル限定枠にし、さらに寝室一個という
不可解な降格扱いになったのがどうもな…
メダル枠で村人2個確定ならそれが好きな
ユーザーにはまだ需要あったんじゃない? 八武神から九大魔王になったけど
ガチャで来る時は3×3になるのか4、3、2になるのか果たして 諸々のやらかしが無かったらバエルパイはよとかふざけたレスしてたかもしれない 進化絵省略、鯖縮小、低レア削除、メダル寝室1枠化、UI統合改悪
次のコスト削減はなんだろう、フルボイス取りやめかな? イベント統合はいいんだけどデイリーめんどくさくなったのがね
ログボで配ってよ 正直ボイス削除はストーリーの文字送りが早くなって快適に感じるしそもそも最後までボイスを聞く事がほぼなかったんでありがたいぞ
ボイス収録が不要になればストーリー長く出来るだろうしボイス減らした分ストーリーちゃんとやってくれたらいいわ 少なくともメインストーリーをフルボイス無くして
存続するぐらいならオトギ終了していいし
フルボイス無くなったらやらないかな
初期から一貫してた大事な魅力が無くなる ストーリーは文字だけで良いわ
声も絵も要らない、遅くてとてもじゃないが読んでられん シナリオどころか新キャラのボイス削減はゼウスおりゅ?であったなぁ
後で声ついたキャラも少数居たけど最後まで声無しだったキャラはちょっと可哀想だった 元々あったものが無くなるのはなんというか・・・
末期感マシマシだよね リベルタリブロでエミリーがフェルディナをビンタするシーンとか静かな怒りから涙混じりの激昂の演技がめっちゃ良かったし
、死の渓谷でティンカがエミリーに涙を見せるシーンの声優さん演技が絶妙に内心の辛さを表現してて釣られて泣いたりしたからやっぱりフルボイスの方が良いな
キャラにより感情移入出来るし何よりサービス開始からずっとメインストーリーフルボイスはオトギの強みだと思うから >>550
ボイス読み込みの遅さで読んでられないよね
気になる所を読み直そうとしても読み込みの遅さで調べる気無くすわ
寝室さえ声ついてれば他はホントに無くてもいいけどやっぱり絶対いるって人もいんのね ボイス聴くほどの暇もないのにストーリーを読む暇はあるとはこれいかに 寝室以外のボイス別にいらんけどなくせとは思わんな
あと読み込みの遅さってなんだ?普通じゃね UI改悪でみんな怒ってるとこだし読み飛ばし速度が遅いのは普通にストレスだと分かって貰えそうなもんだが
ボイスが流れきる前に文字自体は表示されてるから気になる会話以外は最後まで聞かずにどうせ飛ばしちゃうんだよなぁ ボイスなくなってありがたいとか擁護するのも大変だな
壊れてないリラちゃんとかもスルーしたんか コラボでサブキャラが「……」だけなのは、フルボイスの弊害な気がする
それでなくても声コストがかかるからサブキャラをメインストーリーに入れにくいとか
ありそうな気がするな
エロも声もなくていいからサブキャラをメインでもっと見たい UI改悪とは関係ない以前からの仕様で別にダメとも思っていないことでネガネがするわけ無いだろ ボイスは自分もいらないかな
クリックしてさっさと読みたい派 KMSもやる気ないのがひしひしと伝わってくるし
このままサ終や移管とかになったらワロえない 今時ボイスなしで成り立つのは、昔からやってるやつぐらいだぞ 声から好きになったキャラもいるからフルボイスなくなるとしたら寂しいなあ
まあフルボイスと動エロは矜持みたいなもんだろうからそうそう変えないと思うけど
あ、無意味なバイノーラルはいらんぞ バイノーラルはほんま売りにしてる割に全然よくならないな デンズリとか対魔忍とかストーリーにボイスないけどオトギのストーリーからボイスをなくしたとしてそれで出来るコストカットよりも課金が減る損失のほうが多そうだが
サイドストーリーは最初から声がなかったのと更新頻度やキャラの多さから仕方ないとは思うが 別にストーリーのボイス削ってオトギが存続出来るんなら削っても構わないけどな、個人的にはあったほうがいいけど オトギってBGMと声ぐらいしかまともに演出してる所ないし
効果音とかもなく立ち絵動かす事すらないゲームって今時滅多にないよね って書いたけどやっぱフルボイスってオトギが続けてきた武器の一つだし無くすのは大分リスクあるか 信者さんの話だとオトギは売れてるらしいのにな
なんでコストカットしてるんだろうー サイドストーリー読もうとしたら次どこ読めばいいかわからん
メインストーリーでもそうなんだけど順番振ってくれねえかな >>575
わかる
あー違ったと思って戻ったらものがたりのトップまで戻されるしストレス
HARDどこまで進めたか覚えてないんだよなあ ダイスはずっとクソ遅いよ
自動連打放置するくらいには遅い シナリオをスキップしまくってたのでアレだけど、わりと本気でガチというか
イベントとは違うんだな フルボイスってどのゲームでもギャラの問題とかで出てくるキャラクターが大幅に制限されるから個人的には無くていい
まあそういう考えは少数派なんだろうが 今月の牡牛座って雛ハムで悲劇入れて毒りんごでやれる? 今の金牛は耐性低下攻撃を反射して押し付けたら毒入るレベルに毒耐性下げられてるから(耐性はロビーで見れる)
永続昇華持ちに宴の始まり持たすいつもの方法に、もうひと工夫するくらいで行ける 久しぶりに復帰したんだけど異界の結晶ってどこで手に入れるの?前はそういうマップあったよね? >>587
イベントで欠片を集めてピラミッドで交換 >>577
フレ見たらGW明けくらいからログインしてないやつがちらほらいるな ログボキャラのサイズがバラバラになってカバがやたらデカく見えるよね
運営何も気にならないのかココ? サイドストーリー自動進行で消化して後で纏めて読もうと思ってたが、キャラエピソードのシナリオに項目が見当たらない
もしかしてもう一回走れって?だるー あったわメクラだったわ
申し訳ないが、深層とサイドストーリーの色は同じ水色ではなく色変えてくれると助かる アンドロイド版だけど人間の部屋にいたノアちゃんが急に人間の1.5倍くらい巨大化してて草 >>591
デカくて重い女、カバを置くことで
ゆずキャラのスリムさを際立たせる戦略か
(まあ普通に調整してないだけだろうけど) カバが膝から上の専用立ち絵を使っているのに対してコラボキャラは全身立ち絵を使ってるからおかしなことになる ダブルキャラがもう少し増えたらなぁ、トリプルでもいいぞ
クルプン 姉妹丼verがきたらいい 六地蔵全員集合のセクスタプルキャラ
何もしてなくてもSDがうるさそう ひとり思い出せなくて調べたけど
トリアか…なんて影が薄いんだ 今なら全員☆5とかになりそうだけど
あの頃はまだ☆4以下の実装あったから影薄い子多かったな なあこれ固有スキル確認する方法ってスキルのタブ開いたとこしかないのか? この糞の塊みたいなSP準拠でこの先やっていかなきゃならんとは… 相変わらず放置でもアウメモは出るけどいつの間にか長文エラーではなくてあおい腹パンで見慣れたアウメモになってるな
一応プログラムの修正はやってはいるのか
さっさとメモリリークなくして欲しいもんだ コラボで始めたけど極+が即全滅だったのがある時から急に倒せるようになった
人間トレーニングの効果かな? 大量にある中から探し出す勲章どこにあるのかわからん オトギPC版は糞化するし、プラリンは終わっちゃうしで希望なんてありゃしない… メンテ挟むとオフになってる気がする
収集放置してチラッと見たら殴りで1体ずつ丁寧に潰してたりする アプリ版が出たのは20年の7月だったっけ
2年近くろくにバグ取りもしてなかったってことになるわけで
よほど使ってる人が少なかったかまともに遊んでなかったんだろうな バグ報告も少ないだろうしPC版と並行して更新して2種のプログラムの別原因のバグ修正してとか手が回らなさそう PCは2017年8月30日
泥は2018年9月18日ってあるね 流石に終わらせる気だとか邪推する気はない
だがこのエラーは軽視するんじゃないぞUNA… 泥版って最初はPC版ベースだったんだっけ?
あんま覚えてないや
SPブラウザは突如縦になってイミフだったが 思えばPCを買ってスマホじゃないネット契約を決意したのはオトギが4割くらいの理由だったな われながら時間感覚がばがばで折衷みたくなっているわね
たぶんググプレ版あぷりが20年くらいだったもんね >>620
アプリは2018年のリリース時点からほぼ今と同じ PC版がカバ地獄でアプリ出たって聞いて戻った俺みたいなのも居る
深層出るまでは編成もドロパ更新くらいしか弄らなかったから特に不満無かったんだよ クロスシーンの部分とかみたいにUI変更の時点だと特に問題なかった部分がブラウザと統合してからおかしくなった部分とかもあるからな 音声オフにしてるのに効果音鳴るの俺だけかな
すごろくを他のことしながら進めたいのに気が散る 新ガチャつってもエロなしだから原作ファンじゃなければ特に言うことないし DMM GAMESアプリのランチャーでDMMアカウントと紐付けして起動するアプリ版が2018年9月18日で
App Store版とGoogle Play版が2020年7月17日か 双方得をしないコラボ・・・むべなるかな
寝室しか読まないマンなんだけどサイドストーリーのキャラってガチャ無しなのん?
見た目よさげなキャラいるっぽいから期待してたんだけど・・・ >>634
多分深層での八武神と同じような位置のキャラだろうからある程度区切りついたらイベントで絡んでガチャ来るんじゃないかな >>634
今は顔見せして人間さんのちんちんイライラさせる段階だから サイドストーリーは過去話?で進行中に実装はしないでしょ
少なくともサイドストーリーが完結する迄マテ グリムシスターズとコミッティ勢とサイドストーリー勢で何人だろ
結構な人数になってるはず >>635
そうなんか・・・あんがとんw 楽しみに待つわ・・・
>>636
酷すぎる;w; 月イベ予告の影絵もエロ無しコラボのせいで地味にイライラ募る ノラととコラボでもそうだったけど断れば良かったのにしなかったというか出来なかったんだろうねぇ
UNAからわざわざエロなしコラボやるメリットなんて無さそうだし 今月末のグリム姉妹が本当に楽しみだ
ヴィルヘルミナはずっと待ってたしエミリーは人間さんとのクロスあるのかある場合はどう導入するのか気になる 並べると結構な人数溜まってんだよね
名前だけで顔見せしてないのも居るし
あとサイドのせいで半分くらいしょあフロンティア
https://i.imgur.com/aR648Ri.jpg >>642
並べられてるの見て気がついたけどグリム姉妹って芳月みちるさん、トータさん、汚水さん、どゅーゆーさんとオトギを初期から支えてくれたり看板イラストレーター位の立ち位置の人全員が描いてくれてるんだね やーべ月末ジャーヴィルだったのか
千恋好きだからジェム吐き出しちゃった…村人だったら我慢できるかわからんなあ ヴィルはシルエットで見た気がするけどジャーはどうだったっけか >>642
いいな!しょあしょあはもちろんやはりアイソーポスさんが欲しい
>>643
確かにねぇ
ヴィル姉さんが気になるところ それにしてもアイソーポスさんってあんな無感情な感じの人だとは思わんかったな って>>4にあったか
右はヴィルっぽいけど左はわからない 9魔王が現代に来たとして、みんなの前でポチと呼ばれたら… >>651
左は多分アクセの形とか服装とポーズ的にエミリーだと思う
図鑑に仕込まれてるヴィルのスタンプが興奮してるからエミリーはイベントに登場するだろうし エミリー来るなら6体目か
ヴィルエミだけというのは考えにくいから後半ガチャでジャーカロも来るかな
このメンツ1ミリも村辱の気配ないな… >>648
今シナリオ再生するとアイソーポス全く表情変わらないからそのせいじゃない 命と引換えに村人すれば強キャラ相手でもやってやれなくはない
ヴィル姉はエミリーを村人しかねないが 差分とは別にキャラ的にも
なんとなく人情家的なイメージだったけど意外と打算的というか策略家なんだなーとは思ったな エミリーはヴィル姉に村人されそうだしティンカを村人しそう コラボガチャ第二弾がきてもスレが盛り上がらないのは
コラボ先ファンがガチャを引いてもスレにくるだけの
理由が見当たらないからでは?
ボブは燻銀だ エロゲの人→エロがない奴なんて…
一般の人→エロゲかよクソが… せめてコラボ元がエロ版もOK出して
アイギスみたいに全年齢とエロで
エピソードを分けることができれば
win-win-winなんだけど
コラボ元がエロはもう嫌って見えるのと
アイギスにないフルボイスでコストが
有頂天なのがもうね… 工房で作るのに必要な素材持ってないと素材がいくつ必要なのか表示されるべきところが0になるバグはあまりにひどくて草 エロないし記念に一人だけ取っておこうとおもうんだが
性能的に優秀なキャラいる? 前半の回復持ちのやつは全員不利リフレッシュ持ってたから結構使えるんじゃない
補助じゃなくて貫通もないから場所はかぎられるけど アッ、配布もないんだっけ?
欲しい人は全部とるか
石にして75,000石相当
マネーに頼れば3万ぐらい必要? 月末に備えた方がいいと思うけど記念なら茉子、芦花、ムラサメ辺りかな
茉子は状態異常耐性ダウン複数回と固有カウンターで累積しやすそう
芦花は全パラワンフォーオールと2種リフレッシュ持ち
ムラサメは攻撃特化と3回踏ん張り 熱狂的原作ファンなら新規絵と新規ボイスのために
がんばるだろうけど、強さを目指す気がないなら
コスパめちゃくちゃ悪いな。 ゆずソフトって一般進出したらしいけれど売れてるの?
あそこにエロ抜いて勝負できるほどの強みはなかったと思うんだけど 紙芝居ゲームとしては表情差分とボイスの同期やSDとかシステム周りも洗練されてる
ただそもそも今日びゲームとしてそういう部分が評価されるかというとなかなか難しいなあ… ゆずソフトのゲームはあらゆる面で業界トップのクオリティだと思うよ
シナリオを除いて 予算ないならなおのこと広告打ってるやつをどうにかしろ
またエロがないとか誤解を招いてゴタゴタおこるぞ
https://i.imgur.com/IumOmlt.jpg 去年出た一般向けブランド処女作の評価でもエロないと微妙って結構言われてたはず
自分は毎回公式通販で予約する程度にはゆずのファンだったがエロなしは今後も買うつもりないわ ユーザーが口を揃えてシナリオが微妙って言うゆずが一般に行ったところでな・・・ 他のゲームだと最高レア確定ってかなり嬉しいけど
オトギだと新しめの確率引ける可能性も低いし被ってもスキル転生くらいしかないから有り難みが少ないってのがね・・・ >>664
コラボ元エロゲ新作情報冬出るです
>>668
エアプ? >>680
取れるかどうかまだ見てないから
確認してるし言い切ってるつもり
ないんだけど、なんでもエアプって
言わんでもらえる? 3%引いて初めて☆345の抽選受けられるみたいなもんだからな
本来なら97%は銭ドブでなかなか抽選の土台に立てないとこを1体とは言え確定で抽選受けられちまうんだ 最高レアも何も最高レアしか実装されないゲームになっちまったからな >>681
ユニゾンコラボイベント16日スタートも5日目です。 >>668
計算がおかしすぎてエアプと言われてもしょうがない でもそこ勘違いしてたらそれこそエアプだよね
あるいはむしろ算数の問題…? 村人派だから5天井分石貯まったわ
でも、ジャーパイと悪魔っ子で全部無くなるんだろうな 配布なし
75000石
エアプじゃないとは一体…? うっかりウォーズマン理論で計算しちゃったんだろ
つい最近またやって今度は当ててたし それじゃオトギエアプでガチャに必要な石を知らないんじゃなくてノリで適当な計算しちゃう馬鹿ってことじゃないですか すいませんね、石の数とガチャポイントの数を混同してました。
10連15回回して1天井=15000ガチャポイント
それを得るのにいる石 7500石
10連500石、15回回して500×15=7500石
もし5人全てガチャの天井で手に入れるとしたら
5人で7500石×5人=37500石
ガチャポイントは75000ガチャポイントでした。
現金で得るならパックガチャ2万ともらった石と
+1万ぐらい払えば手に入るっていう大凡の概算です。
紛らわしくて申し訳ありませんでした。 貫通持ちキャラ出なさ過ぎてジェムがたまるわ
九州貫通持ちはたまに出るけど
コレクションなくなって今後めったに出ないかもね ドロキャラと正月以外は限定待ちで貯めてたら11天井溜まったわ
そろそろ8体PUとかで絞り取ってくれ >>698
深層以外はめっちゃ緩和して2年前のキャラでも余裕で勝てるようになっているから
性能追求しなくていいし深層ですら今までの貫通キャラで今のところ十分だから
貫通持ってなければ性能では引く理由がみつからないんだよね。 あれ。。。メインクエハードクリアの限定ショップって大瀑布からなくなった?
猫アクセほしくて3060かき集めていたら大瀑布の5クリアしても出てこなかった。 月末はグリム姉妹イベントか?
でも配布込み5人実装だと1人ハブられるよな フェルシャル辺りがWキャラになって俺の下半身を焼き尽くすんだきっとそうだ 大瀑布10クリアしたら出てきたわ
5クリア直前でエラーになったから限定ショップ出てこなかったのか・・・。
最悪 >>706
レスありがとう
一応解決したから報告しておくと
もう一回5−3クリアしたら出てきた
エラーで強制終了させられた場合最下位でクリアしても判定フラグが立たないみたい
これをクリアしたら限定ショップが出るってクエストでエラー落ちした場合は再開しても出てこないから
もう一度Wave1からクリアすると出てくると思われる 時限てもう表示しないをクリックしなければ一定時間経ったあとでもう一回クリアすればまた出るよね確か 24時間だっけ? >>704
エラー落ちしたならホーム画面にお得石アイコンいない?
多分24時間後にもう一度クリアで出てくると思うが コラボきたのかログインするか
↓
エロなしか……
コインかなり余ってるがどうしよう
林檎課金だからこのままサ終からの返金コンボでも構わんが >>709
時間は忘れたけど再表示される
もう表示しないクリックしても問い合わせしたら戻してくれる(戻してくれた 地味に順位がヤバいな
まあエロなし誰得コラボじゃ当たり前か つか一応コラボの後アプリ2位だか3位じゃなかったの 今気づいたんだけど課金武器のエンチャント嵐壊はほしかったかもなあ
気づくのが遅かった・・・ エロ無しって宣伝してたら前回のノラトトもたいして回らんかったんだろうな 昨日の0時ガチャ更新だから結果が出るのは今日の12時
なので今の順位はガチャ前 順位を気にするくせに基本的な仕様すら理解してないのはちょっと… コラボ中なのに22位という盛り上がりのなさってどうよ
ミストレとかコラボガチャから数日間も表彰台連続だぞ 順位ってログイン数とか同時プレイ数とかは全く考慮にされていなくて
課金額だけで決まっているらしいから課金要素が全くない状態だと
落ちまくるよ
過去にテクロスが晒してた どうよもなにも順位すげー気にする奴の気持ちがわからない 今は表彰台に定期的に乗るようなゲームでもないのに順位を気にしてもなあ
そんなことよりエミリー来るって聞いたんだけど本当?パンツ脱いどいた方がいい? サ終しそうなゲームに課金はしないわけで
それの判断がつくのは謎ランキングくらいなわけで
多少は気になるわ エロ無しだから順位が悪いんだー、って言いたいのでは? クリムゾンのあれが常に高順位なのすごい
あんな同人感バリバリの御当地ブス集めゲーなのに >>723
パンツだけじゃなくて全裸で待ってても良いぞ!
グリム姉妹イベントが月末にあるし>>4の告知画像のシルエットがヴィルヘルミナとエミリーっぽいから来るかもと言われてる >>727
やったぜ
配布含めて5枠だと溢れるって話あったけど正月みたいに2-2-2で来たりするのかな
その場合配布は謎の第三者になるが >>726
商業がやったご当地ブス集めは半年持ちませんでしたね… >>726
そりゃあクリムゾンといえば同人界の巨匠だからな太客が居ても何も不思議ではない 限定の可能性もあるか
貯まったとはいっても5天井分だしこの範囲に収まってくれればいいが… ジャー姉はこないんじゃない来るならこっちもシルエットになってそう 全キャラシルエットになっていたことはほぼ無かったような
最近の傾向ならレイドと同時+翌月の1発目の2回で計★5*4になるのでは いつものことだけどシルエットは一つ目のガチャだけだよ グリムイベっぽいのは愛といってるし愛が重そうな次女がメインだろうから長女はどうなんだろう キャラとして実装されたら威厳が徐々に無くなっていくんだぞそれでも良いのか! カロラはいいねーちゃんしてると思うわ
レズだけど。いやバイか まさかカロラ姉ちゃんが一番常識人だとは思いもしなかったぜ
ヴィルヘルミナは仕込まれてるスタンプ見た感じイベントでは威厳も何もない面白お姉さんになりそう カロラ姉さんの人間寝室のそうはならんやろっぷりはまさにオトギだった カロ姉ちゃんはシャルフェルの姉にしては美形でもないしアホの子だし初登場時はなんか好きになれなかったけどいいキャラになったね >>733
あれはあくまでも「今月の」予告なので来月の2週目のガチャという可能性はある こう石貯めてる宣言が多いと、
稼ぐために出した新キャラも
既存石の消化が目立って売上
上がらないから、将来が怖い スクラッチあるからなのか装備ガチャ作って装備ゲーにしないのが不思議でならない
コストはキャラの何分の一、全員分揃えるのに回りは倍以上なのに
>>721
テクロスが晒してたのは何日か鯖閉じてプレイも課金も出来ないのにそんな順位落ちなかったって言う忖度ランキングだったって事よ
だからあのランキングは売り上げアクセス半分、dmmが今推したいって言う意向半分くらいの胡散臭さMAXランキングなの 結局明日で切れるDMMフェスでもらったポイントの使い道がなくいつもの時限課金
改悪されたインターフェイスや不具合等問題は山積みだけど
アグラオニケは結構お気に入りのキャラだったので頑張ってほしい メインキャラ凌辱NTRルートをDMMポイントでのみ販売すれば売れる >>740
でもカロラ普段からバイブ持ち歩いてるんだよな カロラがいいおねえちゃんしちゃってるのがなあ
次くる時は女MOBをクレイジーサイコレズ村人側からのメスガキわからせラレ人間を期待してたんだがいい姉ぶりが邪魔をする がっつり課金する気は無くてもお得石だけは必ず買ってるな
ゲーム内通貨だが610円払って1110円貰うような額だ PC版をSP版とほぼ同一にしただけでこうまで糞ゲになってしまうとは
UIって大事なんだな 610円のやつってなんとなく2倍石だと思ってスルーしてたけど6倍石だったわ、イベントのやつ毎回買っとけば良かった
スペチケは5000コイン+7500石(=45000コイン)として10倍石か デイリー消化しようと妲己ちゃんの武器作ろうとしたら素材あるのに作れない不具合に遭遇したわw
もう駄目猫 でも10連換算じゃなくて天井換算なら石単価下がるから約5.4倍石か
50%に勝てるなら約3.1倍石 >>4
このグリム一家?の愛のキャンパスは〜ってやつもしかして絵描きのエミリーのことなんかな
ついについに数年越しのビッチ期間を経て人間さんへの愛を自覚するときが来たか エミリーがビッチ辞めるならヴェルメリオは村人チンポ堕ちビッチ化してくれ >>749
みんな課金ありがとうなのじゃ
を知らない? キャンバスならまーエミリーだろうけどキャンパスだからな
正月イベのグリムシスターズだっけ?あれやりたいのかもしれない 塗られゆくってのが紛らわしいなw
コスに学園要素なさそうだし普通にcanvasの誤用かもしれん キャンバスとキャンパス完全に混同してたわw
でもキャンパスの意味も大学の構内らしくてよくわかんないし真相開示がいろんな意味で楽しみですわ 前も一字違いで意味が違うみたいな事件あった気がするけどなんだったか思い出せない 一族か・・・
JD姐さん達とキャンパスライフだな! JK姐さんとOL姐さんはいるけどJD姐さんはまだ見てないな ぶっこ抜き情報だとジャー姉がいなくて誰得な特別版キャラがいたけど
4人しか出てなかったからジャー姉入れてグリム4人と配布枠なのかな 過去に総選挙に入賞経験があるキャラは誰得とは言わんだろう グリム家の一族
一体誰がぱんつまるだしで
湖に突き刺さるのか… そういう役はフェルしかいないと思いきや、最近はシャルも汚れがイタについてきてる どう考えてもその役は人間さんだろう
嬉々としてやるぞ >>748
600円課金でチマチマ貯めてるから売上にはつながってるぞ! つまり今の人間さんは別人で本物の人間さんが別にいるのか >>778
俺はスゴロク改悪してから月に110円しか課金してないけど
確実に売上にはつながってるな グリム家イベントでフェルシャルの選挙消化するのかね? スゴロク課金者って2ヶ月に1回スペチケの時だけに少額課金してるだけなのにすげぇ態度デカくて嫌いだったわ スゴロク課金者って2ヶ月に1回スペチケの時だけに少額課金してるだけなのにすげぇ態度デカくて嫌いだったわ >>782
グリム家全員集合だと別口になるかも
一応2フェル1シャルが残機だから今回消化でも足りているが わざわざID変えてまで2回も言うなんてよっぽど嫌いだったんだなw >>786
家に帰ってきてちょうど切り替わるタイミングで書き込んだら2回になったすみません もしもガチャ天井化の波がなくて
オトギがガチャ天井化しなければ
売上良くて高品質を維持できてたのかな?
って思ったりする。
(アイギスはキャラ毎の天井なくて
5万円入れて目的のキャラ出ませんでした。つらい) 無理だろ
同メーカーの列車がガチャ価格破壊させているのにオトギが青天井糞PUゲーのままだったらコレクションガチャで10万入れて爆死しても続ける気になったか? そもそも天井導入前の段階でかなり弱っていたし
天井無ければ今より売れていたかなんてわからんよ まぁ天井が生まれた結果最新のキャラも課金せずに取れるようになって
スぺチケとかフェスとか従来の課金体制全部死んだからな 元からすごろくやスペチケで欲しいキャラ入手するのが基本だったからなー 天井導入のニュースが来た時、いくらくらいだと思った?
自分は☆1万だったらいいなあとか考えてた、これでもだいぶ自分に甘い予想で 天井が生まれてから実装キャラ数が跳ね上がったから一概には言えないけどコンプ勢以外にも優しくなったのは確か よくて200連、悪くて300連が一般的なところよね 別ゲーの経験なんかから1天井15000石くらいと予想してたな
ただよく考えるとオトギは天井前提だから7500石で丁度いいのかもしれない
まあそれでも1220円で1000石はお得すぎだなと思ってたら案の定消えた まあオトギはキャラ性能的にも、価値的にも、周年や限定キャラが強いから、
恒常を回す価値を引き上げる意味も含めて、周年や限定の石天井を最初から倍にしておいた方がバランス良かったとは思う コラボ新規っぽい人のガチャ動画見たらピック率にビビってたな 糞PUはまあ実際新規が定着しにくい原因のひとつな気はする
ある程度やると配布多いしこんなもんかってなるのだが まずコイン3000でスクラッチ1回だけってのが高く感じる
さらにポンポン配ってるジェムなら500で引けちゃうってのが上記に余計に拍車かけてんのよな
そして数万かけて引いたキャラも1年で陳腐化して2年で産廃になるインフレのはやさ
初期からいる人間さんはよく支えたと思うよ 今更深層やってみたけど敵のHPバー全然動かねえから削れてるかどうかもわからんわ
おま環かこれは 天井無い頃のレートそのままで来てるからスクラッチが割高になってるんだろうな ゲージは1本ずつまとめて動くようになった。
おかげで深層の緑の半分がわかんなくなって覚醒のタイミングがわかんなくなっている。
サジとかやばいと思う ゲージが動かんのはまあ不具合だろうね
あとアプリ版で弱点以外の攻撃全てがいまいち表記になってるのは大丈夫なんだろうか
ダメージ計算がまともならまあ別にいいけど 体力の割合を分かりやすくすると言ってたのにさらに分かりにくくしたのがバグでなかったらギャグだろうしな >>808
今バグってるっぽい
先週の日曜は大丈夫だったので、新たに仕込まれた不具合 ダメージ反映が1バーごとになっている不具合はこっちでもあるからおま環ではないな
今月は指定キャラ的に4周年キャラが有遇されていたからトリガー気にせずゴリ押せたけど正攻法で人馬や山羊とやるならめんどいかも HPゲージ残り何本あるのか横に数字表示するだけでもわかりやすくなりそうなものなのにね 触れば触るほど悪化するとか開発はオトギをどうしたいんだ
大雑把なテスト項目すら作ってないだろ トリガーが緑ゲージの真ん中(UI統合されたら緑の残り55パーくらいにずれてる気はする)で出るのがそもそも分かりにくいし
赤ゲージに変わったら発狂、みたいな方が分かりやすくていいとは思ってる 魔羯見ても思うがこのゲームは正攻法でやるものじゃない
ワンパンしろ いつも磨羯はやられる前にやる貫通ゴリ押しやっているけど今回は悲劇に八重持たせてお供1人に5色結界で毒殺した ああバグなのねありがとう
いやマジでこのバグだらけのUIで深層やるのクソしんどいわ 深層はまともに攻略を考えてもいい
深く考えずに強力なキャラで吹っ飛ばしてもいい オトギは前まで石ガチャは全く出ないが
代わりにスクラッチやスゴロクや入賞チケで古いキャラを引かせるというスタイルだったな
列車が始まったついでに、列車に合わせて低い天井にした結果
石の天井交換以外の課金要素が不要になってしまった 少し前から不具合報告しといたガチャ画面でスライダーが機能してないのが直ったりしてるから日々修正作業はしてそう
好意的に見るなら頑張ってるってことだけど悪意を持って見るなら不具合が発生していることを告知せずに修正して無かったことにしてるとも言える
まあこんな些細なのは良いけどアウメモ頻発してるのはどういう扱いなんだろ
音沙汰無いのはおま環だから知らね!不具合として認識してないってことなんかな 列車やっていないんだけど、
最近のオトギにあった人気が高いからといって 、特にメインでもないキャラが続けてメインキャラを喰うほどの回数のガチャキャラ化はあったのかは知りたい
嫁がそこに入っている人間さんでも、微課金ですんでいるとドヤられた記憶があるので アウメモは体感かなり減った気はする
スパンが長くなっただけではあるが
でもUIウンコで赤点以下なことには変わり無し どのPTにも入れてないのにロゼッタが編成済になってて解除できねえ
深層まだ終わってないのに面倒だなあ 前にもあったかも知れんけど進化素材の設定間違ってるキャラおるな
表示だけじゃなくてちゃんと消費されるから注意
https://i.imgur.com/FIPbvI5.jpg
あとHPバーのバグはグーグル版の一般アプリの方では出てないっぽい >>824
うちのPC環境では相変わらずスクロールバーだけが動く飾りのままなんだが。 スクロールバーはホイールで普通に動く
ドラッグで動かしたいならガチャのバナーを掴んでやれば動くぞ うちもホイールだと画面動かないと思ったけどBP消化してきてもう1回みたら動いたから読み込みとかの関係でもあんのか >>830
すまん確認してきたらうちも動かなくなってたわ
なんか動いてた時もあったんだけどたまたまだったのか勘違いだったか分からんや 新UIだとダイスももたついてあかんな
さっさと戻せ こうしてみるとアプリ版は旧ブラウザ版となるべく仕様を合わせようとした形跡すらないのはすごいと思うわ
もちろん悪い意味で BP切れ時のBP薬と石の置き順をわざわざ変える位に元々悪意しかないからなアプリ版 ソートのID順すら逆だからな
まあだから2つのゲームを運営しているのに近い状態だったから統合したくなったのだろうけど ソートにID順があればブラウザ版と同じ並びにできてどこにあるか探しやすくなって少しは楽になるのに
文字が小さい上に並び順まで今までと全く別にされるとどこに何があるのかさっぱりわからない すごろく無料分だけで10階までいけて草
改悪から11階より上に登ることなくなったが
まじでどうしたかったんだろう
最近の天啓のお金の価値暴落とか見てても
UNAは本当に何も考えてないんだろうな マジでこの誰得エロ無しコラボ虚無期間なんなの
クソ程にも限界があるぞKMS
やる気ないなら止めちまえ まあソート関連はアプリ版も新UIで改悪食らった側なんだけど 天パラのやらかしで忙しいのに良くやってる方だと思う事にした すっかりスレの雰囲気が変わっちまったな
以前は居心地よかったけど、結構離れたのかな UIのやらかしがひどすぎて前はまあまあとなだめる側だった人間すらキレてる状態なのでは
住民自体はそんなに変わってないと思われる UI改悪が悪手すぎた
そもそも、前のPCブラウザ版オトギ自体でさえUIは良い方でもなかったのに
そこから更に悪化とか アンケートで改善案募集してたり、
PC版のUI自体も地味に改善はちょこちょこ続けてたから統合に期待してた人も多かったと思うんだよね、自分もだけど
そしたら想像の数倍斜め下のを出してきたから… プチ信者のつもりだけど此度のUIは擁護できる気がしない
この不満を鎮めるにはWキャラによる3pか3穴触手クロスが必要だ 寝室がまともに動かないとか見ても、明らかにテストしてないしな
ユーザーのためのUI統合じゃなくて
明らかにKMS社内のコスト削減でしかないのが見え見えなのがね >>845
自分が居心地のいい雰囲気を作るのではなく他人の作ってくれた場にいるだけなのに
キレ散らかしたおっさんの相手をするボランティアを他人にやらせるなよ PCの操作性犠牲にするくらいなら泥や林檎閉じてくれたほうがマシだったわ
返金する事になるからまず無いけど >>839
SPブラウザ版で起動して長押しする。
イベント交換所も説明見れないし、
ユニゾンPボーナス付きのアクセサリに新規は気付かないんじゃないか。
最終進化した後、SDキャラを進化前のに戻すやり方ってどうなったんだ? 最近始めたのだが、何から手をつけて良いのか…。
とりあえず微課金、超スタートアップのキャラとアイテムのガチャをやってチケット貰ったが、どのキャラクターと交換すればいいのか分からん。(最初から持ってた事前登録チケット含めて) 最近始めたのだが、何から手をつけて良いのか…。
とりあえず微課金、超スタートアップのキャラとアイテムのガチャをやってチケット貰ったが、どのキャラクターと交換すればいいのか分からん。(最初から持ってた事前登録チケット含めて) その辺は古いから事前に言ってくれればスペチケパック買ったほうが良いよと言えたのだが
まあアイテムパックはお菓子メダルも付いてくるからダメってわけでもないが
スタダガチャで交換できる精霊はUIが変わってセットしにくくなったが全属性のライブラが無難かな
キャラの交換候補は既に型落ちしているがドロップのローザ 攻撃回復盗み経験値と何でもこなせる万能キャラのベク
今でも人権のハムレットひな祭り ヒーラーとドロップのクラース&ナイトメア
ただ☆5チケでもこの辺りは結構出るから適当にガチャのすり抜けやチケ使ったあとでどれにするか決めても良い >>857
ありがとう精霊はライブラにした
スタートダッシュ交換チケットIIIでゲット出来るキャラは古いのか…。とりあえず進めたいからクラース&ナイトメアにしといた。
事前登録チケットで交換出来るキャラも言わずもがなか。なら適当に気に入ったキャラでいいかな。。 >>859
それだったか。
最近のキャラは進化で変化少ないから、押しても変わってない気がしてただけだった。 switch版の宣伝案件と思われる非エロコラボだよ >>852
693 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-u/kF [153.191.97.196])[sage] 2022/05/21(土) 15:08:27.51 ID:BDpsayOe0
それじゃオトギエアプでガチャに必要な石を知らないんじゃなくてノリで適当な計算しちゃう馬鹿ってことじゃないですか
質問に対してミスを取り上げてエアプ呼ばわり
袋叩きする輩の説教は聞けないよ 一般(笑)クソコラボのおかげで石の貯蓄が進んで非常にありがたい
ていうかコラボガチャ開始の次の日に7位止まりって今までに初じゃね?
ノラトトの時は何故か1位になってたけど流石に今回は客側も目が覚めた感じか? もう残ってないだけだろ
運営の熱量の低下見てるだけでやる気削がれる オトギフロンティアだけ音が一切でなくなったんだけど
これどういう事か、わかる人いる?
ちなみにモン娘TDでは普通に音が出ている >>871
普通にサウンド設定じゃね?俺は勝手に音量大きくなってた のらととの時は騙し討ちとか言われてたし※が無かったからある程度勢いで回ったんだろう
今回は※あるしエロゲでエロないなら回すメリットそんななくね?と冷静な人が多いと思われる
エロ無しでもヤシャシーンみたいな性能盛りなら回ったかもしれんが そもそもノラととコラボの時はまだオトギコインも天井もググプレ版とリンゴ版が無かったから今回と比べるのはあまり意味ないと思うよ 今後も糞UIで続けていかなきゃならない不安が大きくて
コラボとかどうでもよくなってる 列車の方は退魔忍どうでもよくても性能で引けるくらい強いからな
こっちでもそうして キャラ性能高くてもオトギのゲーム性で性能のために引く人そんなにいるかなぁという気もする >>868
説教じゃないよお前があてつけに出してきた過去レスと同じでただの嫌味だよ
説教に感じたのなら他人に甘えているだけの自分になんか後ろめたさでも感じたんだろ 泥性能を盛った方がよっぽどガチャ回ると思うんだけどなあ
幾ら強キャラにされてもすぐ陳腐化するし >>879
深層用に貫通とか泥複製経験値パ更新したい人くらいじゃないかな >>853
泥版しかやってない俺には死刑宣告だぞ?
ちょこちょこ泥版ディスる奴いるけど自分がやってないからってPC版のために畳めは暴論すぎるだろ むしろアプリ版に統合されたということは売上で見るとPC版の方が弱かった可能性まである
まぁPC版の方が5ch見るような変化嫌いのお爺ちゃんが多いだろうからここではPC版に統合しろって意見も多数になる 自分も寝室見る時だけPC版でそれ以外は泥版と使い分けてたから閉じられたら困るなぁ
そのおかげでUI変更もすんなり受け入れられた、不具合多いのは勘弁してほしいが アプリ版の仕様か改善された仕様かは知らないが便利になった所も結構ある
マウスオーバーで済むところが長押しになっていたりと不便になったところもあるが
良くなった悪くなったを論じる以前の問題の不具合がいくつもあるのと編成周りのやりにくさのせいでそういう話もできないが 何もしなくとも時間経過でエラーはいて止まるのと
寝室のフレームレートが低いのは最優先で直してほしいね…エロゲがエロの品質を下げたまま放置はあかん 編成てクリック効かなくなるのは最悪
これだけで深層のストレスが溜まる 編成劣化の一点で他の優劣とかどうでもいいぐらいにはストレス PC版は再戦するときにボタン押す回数と挙動があまりにもクソすぎたんで
総合的にドロ版の方がずっとよかったぞ
PCでドロ版使ってたわ HPバーの不具合直ったな
コラボボスのHPが高いせいで最初バグったままかと思った レイドは再戦で自発できなくなったけどあれもドロ版のせいかよ >>893
レイドはアプリ版そのまま持ってきたせいで再戦時自発できないね
ま、ポイントだけだからもうあきらめた アプリ版が最初からこうだったのか統合で何か変わったのかは知らんけど元々アプリプレイヤーだった人は概ねこれが普通ってことだから慣れの問題なんだろうね
実際ひと月で不具合以外は大体対応出来るようになった
ここらでもう一回UI関連だけのアンケートでもやって大勢(おおぜい)の望む便利なものに改善してって欲しい 寝室のループ時の繋がり部分が雑すぎてすげえ気になるわ
もう苦情送るの憑かれる 進化絵デバフや星4カットやすごろくデバフはまぁしょーがないよねで済ませられるけど
このUIはそびえ立つうんち過ぎてな
掌くるくる回せるくらいのまともなUIに更新してくれ 編成とかでも前は他の情報と合わせて見れたステータスが無くなってるからねぇ
どう転んでも改悪でしかないんよな
情報を削って改修とかセンスねーな 前は前で酷かったから戻さなくていいけど
前できてたことはできてほしいってだけだわ オトギでステをにらめっこしてPT編成することほとんど無いからいいとして
スロ構成が表示されてなかったり装備・スキルアイコンが小さすぎるのは本当にゴミカスですわ
クソデカアイコンだけずらっと並べてどうするんだよ 何で毎回ログインするたびに設定がリセットされてソートやら音楽が元に戻ってんだよ
ログインするのも面倒になってきたわ >>904
俺がいた!
防御と回復だけは確かに見るわ 寝室を連続で見る時もソートがリセットされてるから面倒くさい 回復とか古いキャラや泥キャラとか火力無いのに持たせればいいdあけでは 慣れで解決するならまだ幸せだよ。
慣れるために途方もないエネルギー使うけど アプリ版でやってからUIはそこまで気にならんのだけど
ソートがバグって反応しなくなったりとか細かい劣化はすげー気になる 編成についてはソートが反応しなくなってイライラするのと長押し系がクソなこと以外は既に慣れてむしろ今のUIの方が深層でも編成が早い あとは高画質高音質と低画質低音質の2パターンのリソースは用意すべき
色々改善していくと統合した意味があまり無くなってくるような 統合のちょっと前に編成画面が変わったこと以外はマジで全部アプリそのままだよ
不具合だとかおかしいと思ったりする部分は全て元々アプリにあったもの 一番ひどいのは文字ちっさくなった事
ズラズラ並んでるスキル名見てるだけで老眼鏡掛けて離して見るおじいちゃんの気分が分かるような気がしてくる フォント&武器とアクセサリーのアイコンは小さいしそもそもスケーリングおかしいっていうか
大きい画面で見てもボケボケ、あれスマホだとちゃんと見えてんのだろうか オトギではお花みたいに限定ガチャのピックアップに恒常キャラ混ぜるなんてことはやめてくれよ オトギの場合ピックアップが仕事しないから安心だな! スマホ用の解像度のものをブラウザサイズにアップコンバートしてるだけだったら笑える >>914
バグったときの対処やらアプデがまとめてできることを考えると統合の意味はあるぞ
あと現UIの改善やバグ修正でそのままアプリ版の使い勝手も向上するし その域に達するまでオトギ続いてるといいね
で、ソウルの改修はいつやるんだ? まぁ天井低いし、石は結構配ってくれるからピックアップは出ればいいなぁ〜くらいの気持ちでやってる >>928
スタンプ追加されてるから収集の方はもう仕込んであるっぽい 欲しいキャラが決まってるときはスペチケパックが一番お得ってことでいいんですかね?
水着ギルガメッシュが欲しい ホームのキャラのサイズどうにかならんかね
顔しか見れん 早くやけくそチケット来ないかな
数年前の恒常で出ないのが5キャラぐらいあるんだけど
すり抜けでも来ない ノア付近の5チケが緩和されてるところよりあと〜20年末くらいが割と歯抜け
かぼコゼとかクリエヴィとかチアプースあたり 俺も7,8ヶ月やってて初期ティンカいないわ、ヴェルドロシーは何度か被ってるけど コラボとかでやってくる人は居るんじゃない
定着するのは少数だろうけど 花謎ランキング1位か
エロありコラボだったらオトギも表彰台上がれてたのかなぁ オトギで言えば石で引く方はコレクションガチャの中身が限定1恒常1とプレ落ちするキャラが混ぜられてるみたいなガチャだったからね
課金ガチャならピンポイントで限定キャラの方を狙えたから石は次回以降のガチャの天井用に取っておくという人が課金した結果かもね 初期組はボリュームゾーンから外れて今は出にくいんだっけ
ヤケクソの若い番号いらんだろと思ってたけど需要は以外にあるのか 新規ユーザーの取り込みとしてやけくそパックは
有効かもしれんし、中堅のスマホメインユーザーには
UI変更によるダメージも激しくはないかも。
そうなると、初期からの人がつらいのかも…つらい 別人じゃあないか?
前に見たティンカガチ勢は全部育成していたはずだし 第二、第三のTNKベーシストか
レジェンドは全部lv100だったが 残念ながらその人ではないな
パルティーガチの人とかもどうしてるんだろう そういえば初期の頃は黒マウラ案件なキャラがちらほらいたな >>950
ホームベースが置ける次スレ頼んだ
ワッチョイなくなってきてるから補充してもらえるといいかも 俺もティンカ100体所持を目指してるがなかなか貯まらない 1周年のちょっと後からやってるけど未だに此花咲が埋まってない
スペチケ使えばいつでも埋められるけど意地で使わないようにしてる 最近は初期の頃のキャラも出にくい傾向にあるからな
まあ最初期キャラはガチャで出ないようにしろとか散々言われたせいなんだろうけど たまーにうっかりフェスチケでそこらを埋めて涙する人を見かけるから
さっさと交換するのをオススメする 3周年キャラ被りがなっかなか出ない
デュプリもまだ2匹だけ
まず使わないけど分岐キャラは分けて置いときたいのに… 最近youtubeで最強でんでんってゲームの広告多いんだけど
ちょっとメタルデンデン出張して金稼いでこない? >>964
乙そしてやフ悪
>>967
ほーおんプロジェクトとはいったい…うごご 仕込んであるなら来るのは木曜の日付が変わったタイミングくらいだな ぼちぼち来月の方が気になる
嫁誰だろ
深層も更新だし 6月の深層は獅子の本体がくるんじゃねえかな
天秤がライブラだから最後に本体が来る説を割と信じてる
今の獅子はソザース一本あればかなり緩い癒しポイントになってるからまた厳しい戦いが始まりそう 獅子(へびつかい座)だな
ポステリオルのディトルパが星獣ぽかったしあれの使い回しかアレンジが本体になるんじゃないか 八重霞の処置。を連発されたらそれだけで詰むよかん
久々に4周年ティンカをホームにしたけどスペシャルアニメーションも滑らかじゃないね…なんか設定間違えてるんではこれ スレ見てれば良かったエロなしに気づかずコラボガチャ全員引いちゃった スレ見なくてもガチャ画面の注意書き見えないんですか? まあエロソシャゲがエロゲとコラボしてエロ無いなんて普通考えないからな 初めはピュルテ毒もなくて仕組みも全く分からず苦労した双児宮、今では真っ先に☆3取れるようになったなぁ
スキルスロットとその月の条件だけ合えば星4や配布でも構わないからとても楽だ 掃けねえなー話題がそんなないとは言え
不安が募る停滞感 UIの改悪前はこんなもんじゃなかったか?
不満もあらかた出尽くして運営にも投げ尽くしただろうからイベントまではこんなもんでしょ このスレは結構前からこんなもんよ
次スレが時間切れで落とされたのももっと前だし イベント統廃合してからか虚無期間長く感じる
前はなんか2〜3日にひとつはイベのお知らせが来てたようなイメージ これぐらいのペースの方がのんびり出来ていいわ
二時間毎にBP吐き出してあとは放置周回 これで凡百のソシャゲと大体同じペースっていうんだから過去のオトギがいかにぶっ飛んでたかが分かる
常時2〜3個新イベントが重なってるゲームなんてここが初めてだった BGMオフにしてるのに
サイコロすると馬鹿デカイ音でピロピロピー――ン♪って鳴るんだけど
うるせぇよ >>993
BGMだからじゃないの
効果音も切った? ノーマライズがされてないから小さいボイスとかSEが聞こえるような大きさにするとクソデカサウンドが再生されたりするのがオトギ 初期はそこまでイベントオークでもなくレイドとユニゾンにイベなしの収集クエやたまに復刻がある程度だったんだけどな 多分3周年直後の10月から12月が最盛期
後は墓場行きまっしぐら
まあ、俺の最後のブラゲー・ソシャゲーにだから
最後まで付き合ってやんよ 3周年直後の10月から12月っつーとシナリオがフェルディナフロンティアだった頃か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 26分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。