じゃんぬvsビビ神vsマカロン FANZAGAMES人気ランキングスレ 3867位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
キャワークちゃんかわいー FANZAGAMESランキングスレ 3866位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652596864/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured じゃんゆ圧勝ですゆ
腐れピンクは乳首も見せない雑魚ですゆ ふゆーにじゃんゆが一番キレイなおっぱいゆ
まあおめーらごときにみせねえゆ 結局列車より天啓のが続かなかったわ
列車は2か月は続けてた気がする 【16日〜逢魔和国の風流♡】
1:腋はいいものです♡
2:すけべにすなおですね♡
3:研究サンプルは下着に保存するのです♡
4:おんなんこの顔になりましたね♡
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
#ミナシゴノシンシツ
https://twitter.com/MNSG_R_D/status/1525793116522852352 遠征すればいいとかいうけど遠征までもっていくのがすでに苦痛になってるしやめますね 7何とか1日目からクリア出来なかったから天啓やめるわ
ここまでやっててアホらしいゲームは初だ D1の寝室絵師とミナシゴの寝室絵師交換してくれんか? その前からイベVHクリアさせる気感じなくて辞めてるわ
天啓乙 -1凸デフォが判明した時点で天啓止めなかった奴おゆ? 天啓の新しいイベ一番上の難易度どころか真ん中の難易度も味方1人しか生き残れなかったしやめますね
今までやってきた村ゲーでトップ3に入るくらいクソだったと思いました 最終日に纏めて殴れない感じ?
あの糞ゲ毎日マメにログインする気おきねーぞ >>26
そのレベルじゃ課金しても雑魚だし辞めても問題ないわ 文句言うのは自由だしやめてもいいけど
課金は続けてね 神は言っている天啓はここで辞める定めではないと
天啓やれ天啓やれ天啓やれ天啓やれ天啓やれや >>37
わかったミナシゴとあやらぶの課金続けます TDは楽しんだけど毎日やりたくはないんだよな
1週間に一回くらいでいいんだよ >>45
余裕でで天啓
アリアはゲームしなければ神ゲー 育成足りてないだけだと思うけど普通に頭悪そうだし続けてもしゃーないな
お疲れマンボ おい列車のイベントってレアアイテム入手ってイベント周回し続けるの?
100周して数個しか落ちないけどそんなもん?
コラボから始めたけどかなりつまらないけどこれから楽しくなってくる? >>48
もんむす1週間に1回しかまともにプレイできないしちょうどいいじゃん >>52
列車のイベントは24時間裏で周回させておくもんだから マシンスペックが足りてないから天啓は諦めた
買い替え時期かね 天啓雑魚でごめんなやめるから許して
モン娘はEXもMAXも余裕なんだけど >>50
あ、そっか
アリアはタダで新キャラも手に入るしエロも見れるから、エンジョイプレイだと確かに有能だった >>52
今やれてる周回すら敵に負け始めて嫌気がさしてくるぞ
放置と簡悔に耐えた結果がブスの寝室
それに耐えられるなら続けろよ >>59
10年前のノートでも普通に動くし買い替え時ゆ >>26
手動でクリティカル出るまで祈るゲームだぞ?
1日目から何を弱音吐いてるんだ?
今までの時間と課金が無駄になってもいいのか? >>46
昨日から新鯖が増えたリジャッジメントよろしく >>57
>>62
ゲーム性合わないので寝室見てから下車させて頂きます 両方クソだけどゲーム部分はかろうじて天啓のがマシ
総合的なゲームの評価はアリアのほうが圧倒的に神ゲー ノルネと普通に夕飯食ってたんだが苦手な物は苦手とハッキリ言うんだな
https://i.imgur.com/VKx9h8z.png >>64
10年前で動くもんか
その10年前のパソコンだもん 天啓はブラウザだと高性能PCでもカクカクだからDGPでやるもん 7年前に組んだPC使ってるが天啓もアリアもユグレゾも動く クリムゾンはクリムゾン先生が「報酬貰ってません…」つう釣りタイトルで生放送して完全に見限った
嘘松は吐き気がする モン娘低レア縛り以外で苦戦する要素ある?
その縛りもレアリティ詐欺多いから他ゲーと比べるとゆるゆるだし クリムゾンはアミアンに勝てゆブス貼れゆ
おめーのとこならいゆだろすっげーブス MAXも鼻ホジだしやる事なさすぎる
コンテンツ出せ >>91
そいつのフォロー先少し覗いたが
President Biden@POTUS
で吹き出した
ガチもんやん >>62
列車の周回で敵に負けるってなんだよ
ミナシゴかなんかと勘違いしてないか 今年産は中華とチャットゲー以外全部触ったけどやめたゆ
ほめろゆ アミアン並みはわざとブス設定にしてるキャラじゃないと勝てないだろ >>85
性能ではなく環境なのか
天啓って変な子だな マカロンちゃんさぁ、石撒いたところで-凸&限定連発じゃ
強限定キャラ来るまで貯めこまれるだけやぞ >>98
勘違いしてないけど
メインで周回出来なくなってやめたからな 列車のメインは一時期簡悔だったけど最近のは簡単になってる 天パはブラウザ以外はサクサク
ブラウザだけ異様に重い >>93
良い子にきてもらうまでが大変
ガチャが気まぐれでデレてくれない もんぎす始めて三日目くらいだけど母乳の入手量が少なすぎて育成とまるから飽きてきた 大麻信が、案外こっそり列車やってるのが明らかになってて草 お前らハムスター要素はボロクソ叩く癖にその部分の手間省いたら虚無とかわがまますぎん?
ソシャゲ向いてないよ >>59
天啓はスペック関係なくもっさりなだけだぞ
わざわざプレイヤー版立ち上げる価値もねーし >>105
基礎を上げてないからMAXになって成長止まっているんだろ
天井上げるターンだぞ >>113
人権のザリガニ娘もうもらえないのによくやろうと思ったな >>116
それだと上手いと判断できないしかわいいだけでお前の好みだろ
実際他の絵みたらうまかったけど 明日の更新はモン娘神フか
火曜日ははせゲーが表彰台独占しそうだな >>120
三日連続でやってるわけじゃなくて結構ほったらかしてたからな
前回のログイン時にザリガニ2匹は回収した アックァカタログスペックは良さげだけど現状使わんから別に
盾自体ニィルさんなとこあるし >>116
>ミストトレインガールズ【合同会社EXNOA様】にて
>・アミアン
>・フライブルグ のデザイン(原画)を担当させていただきました。
デザインは服飾とかだけな
あのアミアンはKMS社内絵師が描いたんだろ >>116
クライアントの指定がメチャクチャなら誰が描いてもそうなる 神姫の後継者は決まったのだろうか
テクロスは今なにを考えているんだろう 性能良くして限定で出せば回ゆキャラを無駄撃ちすゆのがじゃんゆ流ゆ >>98
引率用のカンストキャラ入れないと適正Lvの適正属性キャラ5人でもボコられる
ハニバあたりで緩和したがハニバ前ならあった話 言うほどザリガニ娘使うか?
そもそも盾の出番があんまねぇ
ていうかザリガニじゃなくてカニや Mg中野くん(フィンチリーやキヌガワ絵師)も本人が仕上げた絵は上手いんや…
いやでもキヌガワは可愛いな…?
やっぱりチーズくさまんの中に特級戦犯おるな? もんぎすって初手でイグニおいてその前にラゴスおいてプネーマで殲滅するゲームじゃねーの? >>116
かわいー
やっぱKMSフィルターはゴミ >>140
頭使えばR縛り攻略できたりするゲームだから
イベキャラ取り逃しぐらい問題ない コモンのペンギン娘とケィナ振り回しとけばどうとでもなるぞモン娘は >>62だけどやめたのはサ開3か月くらい
年末年始の頃には余裕でやめてた >>113
ちゃんとショップで買ったらミルクとか使いきれないくらい余るだろ すまん?すまーん!!Lなんてカニとニィルしかおりゃん…
でも一生懸命生きてるから続けていいよな? >>160
難易度が物足りないなら自分で縛ってもいいのよ? >>169
十分だろ
ていうかガチャ回すなら天井まで石貯めろや ニィルは出来たら強化するわ!wと名指しで告知出てたから期待しとけ >>169
頭つよつよ民じゃないとサポ無しはしんどいから600円でサポ買えば?
逆にサポいれば全コンテンツは余裕でいける たいていは最初にサポから置くか
敵の進行早い時だけ足止めにコボルト出して火力遠距離出すほうが安定 >>178
ガチャなんてガチャチケでしか引いてないけど かわいーと思ってステマ画像はったのに
レス一個もつかなかったときってどんな気持ちなの? >>183
そうペンかぁ…それはそれは気の毒だペン ネタバレだけどモン娘のアタッカーはサキュバスとペンギンと犬育てとけば大体なんとかなるぞ >>169
レベル上げるのやめろ、リソースの無駄だ みんな新作に居つかないw
そしてギスが永遠に勝ち続ける まあ難易度ゆるふわだからそこまで致命的でもないけどさ
今のところな >>169
×××△×
○△×○△
△××××
×○×××
そこそこかわいーのいるな >>193
限定来るまでガチャ引くつもりないからミルクあふれる >>171
なんでコンテンツ不足をユーザーがカバーしないといけないんだよ >>186
中途半端だと思ったらチケ分か、Rのゴブリンはおらんのかサポなしは流石にダルい モンギスの高難易度は楽しい
天啓の高難易度は理不尽 ニィルで縛りプレイしてるけれど、見た目は間違いなくゲーム内最高だから! >>197
青髪スライム好きなら君はこのゲームやるべきだよ >>132
原画だからエロゲ的には線画までで塗り以降は再現不可能なこの一味のクリエイティブチームくまさんやろな モンギスは試行錯誤してクリアできるけど天啓は開幕でタコ殴りにしてくるからな >>206
わかった寝室に青髪スライム居るアイギスやるわ >>169
モンギス始めようと思ったら一番上の配布SRもう終わってて萎えたわ モン娘現役でやってるけどたまに開いて瞬間消費するだけだからどんなゲームかと聞かれると答えられんわ タコアックァサキュバス姉妹配布犬ゴーストタイガーヒーラーとかで最後まで余裕だろ >>212
クマのロゴほんと邪魔、わざと目立つような色にしてんじゃねえゆ >>216
更新日新ステージやらないとかエアプじゃん あー風呂上がりのビールうめ〜!!
ここで塩唐揚げもひとつまみ…と >>220
ステージ更新大分前だった記憶しかないがいつ更新だっけ? みんな天啓やめてモン娘はじめてくれるの嬉しい…嬉しい… まぁ天啓とモン娘どっちやるかといわれるとミナシゴだしな・・・ >>225
ああ1週間前か印象薄いゲームだからもう記憶になかったわ もんぎすサポ強いとか言われても置いたことないな
コストはイグニが勝手に稼ぎ出すし 盾はよく使うっしょ
強くなくても良いってだけ
強くしたいのは魔法とウォリア モンギスは日課が爆速で終わるところが強い
天啓、お前の強みは? もんギスはシナリオライターに自信がないから読み返し機能未だにつけてない程度にはシナリオがクソ
やっぱりあやらぶしよっ ガウミィのサブ何にするか迷うわ
あの速度で貫通クソ強いし >>236
サルページとスキップチケット3枚と遠征だけでデイリークエスト全部終わるゆ >>215
どれのことか分からんけど一番使える犬は配布だし後の二人は趣味枠だぞ れじぇくろ>>>>>>ゴキトレ天クソモンギスで決定したな さっきから出てるサポってなんのこといってんの?
そんなキャラいたっけ? >>249
強集金ではない
徳政令後の範囲の未入手虹ランダム5000円を2つ売っただけ そういえば天啓も日課爆速だったなごめんマカロン
結構前に消したから忘れてたわ 寝室では褐色肌で筋肉ムキムキチンコギンギンおっさんなのにショタと言い張る頭おかしいモンスター娘たち >>252
蜂とか600円みたいな範囲内のキャラのステータス盛れる奴 コスト稼いで魔法でやっつけるゲームだよ
早い敵は身軽なウォーリアの出番だ
たくさん敵がやってきたら盾で防ぎましょう
ボス戦ではヒーラーを出します
スナイパーはまだあまり出番ない 配布犬は恒常やしその辺は優しいよね
牛カニはぶっちゃけそんな使わん モンスターじゃなくてコスプレじゃん
大体巨人って何?人じゃん >>203
天啓は意外とユーザーが干渉出来る部分少ないよなぁ
結局今回もクリティカルお祈りゲーだったし 神フも大麻に合わせてピチピチ服キャラだしたゆ
おすすめはできないゆ >>263
ジャイアント娘のメロンちゃんはちゃんとデカいぞ 風呂上がりに唐揚げとかさっぱり感ダイナシ感覚!ダイナシ感覚!Yo!DJDJ… インキュバス娘とか訳わからんフタナリ娘と居るしいちいち突っ込んでたらキリが無いぞ ここにいるネームドガイジのほうがよっぽどモンスター息子してるよ >>270
この刺繍みたいな画質なんなの?
カーペットみたい >>274
ブロッカーならドワーフのやつが最つよ
アタッカー兼ブロッカーならメロンちゃんのほうが強い でもダークエルフってアフリカ人ってよりは日焼けした白人ゆ スズちゃんの母乳は神ゆ
あれだけ見て満足してログボ勢になったゆ そろそろポケモン娘っていうソシャゲが出てきてもいいと思うんだが、お前らどう? ぶっちゃけブロッカーとか初期からいるトカゲ娘で十分やで
というか火力揃ってるとそもそも盾あんま使わんくなってくる あのペンギンはただの釣り好きのおっさんがペンギンのコスプレしてるだけだからな >>292
そこはショタがおまんこダンジョンするところだろ…わかってねぇよはせは >>302
正式で直るかと思ったら全然そんな事なかったぜ
マジで何なんだろうこの仕様 おっさんとしてみてもきもい言動ゆ
教育ママに育てられて自我が育たなかったおっさんみたいゆ >>286
あのサイズ差で入れて気持ちいいわけねえ 近接ならオークでよくね
軽いし自前で回復+トークン生成できるから役立つぞ テカテカエロvsガビガビエロ
これが2022年の覇権争いってマジ? はっきり言ってミナシゴやあやらぶの方がモンスター娘してる >>303
これガチで欲しいシチュエーション
えっちな祠を大冒険♡は今からでもいいから実装しろ
なんなら俺と>>303が書いてやる モンギスのアホなノリけっこうすっきゃねん…めっちゃすっきゃね〜ん >>236
天啓より日課終わるのはやいところないで こん中にアミアンよりモンスターしてる奴いる?いねえよなあ! >>327
やらないのが日課だからインする必要すらない 当たり外れはあるけど悪くないテカエロもあるよ
チーシェンは使った 天パラ起動するのが重苦しい…
でも覇権だからやらないと >>120
ギスコラボやってたから油断してたらモンギス早期終了してたのほんま >>334
時間を無駄にする趣味があるなら止めはしない >>314
チーくまほんまテクチームより使えねえな 197 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2f-IiCa) [sage] 2022/05/15(日) 21:36:47.09 ID:dAb/+nDF0
みんなの課金意欲を高めるために差分部分をまとめてみた
https://i.imgur.com/2mQr4vt.png
ツナちゃん背景の狂気表情のわりに
泣いたり照れたりしてて表情豊かで良き なんでこの流れで天啓はじめようかな・・・になるんだよ 今日俺のクラスでも天啓パラドクス大人気だった
今からインストールしてみる うちのおかん下品だから普通に「あんたもその祠を通って出てきたんだよ」と返してくる可能性あるな >>348
そんなに課金意欲を高められたら天啓始めてみるかなぁ… >>368
ロリとか女子高生とかじゃなくてよかったな ふーん、天啓は今からはじめても1ヶ月記念のすごく豪華なプレゼントがもらえちゃうんだ?アニメも面白かったしわたしもはじめてみようかな?
天啓パラドクス (テンパラ) 公式@appstore/googleplay版4/26配信開始!
@tenpara_staff
・
/
リリース1ヶ月記念??第3弾??
\
いつも天啓パラドクスを応援いただきありがとうございます!
第3弾『マカロンからプレゼント』をギフトボックス??にお送りしております!
是非、ログインして贈り物をお受け取り下さい?
受取期限
〜 2022/5/21 4:59まで モン娘の話題を無理矢理断ち切るKMS
はせが怖いか? >>368
亡くなった親父の遺品整理してたら東方のオネショタ同人が数点出てきた話する? マカロンの声優はどうしてもペットっぽい役にしか思えない スズの寝室リソースキャッシュから覗いたけど
改めて見てもクソテキストだった
ショタの語りがキモすぎる
音声だけもらった マカロンキンキン耳障りでイライラする
ハワカスはかわいーのに テカパラはわしゃがな放送事故の時点で回れ右しとくべきだったな
時間の無駄だったガチのクソゲ 天啓スレ、石投げられてから不満言わなくなって草なんだw 腸TD祭あろうが捻くれたランスレ民がこっそりやってすらいないのが天啓だからな・・・ >>379
二次元萌え絵ならいいと思う
児ポとか町田ひらくならアウト DMMGP稼働枠で天啓は必要だったけど
火曜日の本命でそれも用済みに >>382
天啓全部に潰されてんな
一番潰した原因は運営だけど >>400
単純に面白くないどころかやってて苦痛だから 天啓の主人公はどんなやつゆ?
娘とセックスするパパゆ?ショタおじさんゆ?空気ゆ? 突然死に備えてある程度整理しとかんといかんよな…
俺のPCのノルネフォルダ見られたら大変なことになる >>402
真の苦痛エロブルさんの前でなにゆってんの >>404
散々経験してみゆ?系主人公って言われてるのに 天啓は自滅だろ
まやらかさなくても結果が少し遅くなったくらいだろうが 課金してない乞食は天啓から特にダメージ受けてないからな >>420
何をしてたのかは分からなくても何かしてたのは分かるんだよなあ 死んだら後のことはどうでもいい
それが死が救いということだ ぼくらの七日間戦争はじまったんだっけ
新コンテンツだし活気づいて明日ワンチャン!? >>422
別に憎んではないよ
面白くないと思ってるだけで ちーくまっていうかはせはライター適当すぎるのが欠点
もんぎすのシナリオとかぜんぜんマン出てくる前の列車よりひどい 1ヶ月記念のログボが石1000で2日後に追加で3000配布とかどういうアレなの 経験してみゆ?ばっかで怖いゆ
もんギスのあらすじ並に胡散臭いゆ
触らないでおくゆ >>314
はーかわいー・・・
飼ってほしいわ・・・ >>426
始まるまでなにやるか不明だったけど
上位争いすごそうなコンテンツだなってのが触った感想 みんな感謝してるやってないのはランスレだけ
682 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdf3-NkkW)[sage] 投稿日:2022/05/15(日) 21:59:37.44 ID:Qs0/BObh0 [3/3]
あ、あとマカロン3000石とか色々ありがとうな
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e43-VMwi)[sage] 投稿日:2022/05/15(日) 22:00:16.95 ID:Ba6RlXvh0 [3/3]
マカロンありがとな 次またBBAチケ渡したらぶっ飛ばすからな >>314
こんなんで抜けるやついねーだろ
動きやばすぎ >>428
もんギスのライターは元有名エロゲライターでアニメ化ラノベ作家なんだが
あれのシナリオがいいとは言わないけど >>404
要約!
初イベント
女「トウテツは純潔の伝統があって〜」
皇子「ん?w君は純潔なの?w」
女「えっ!?あー…うん」
皇子「経験したことないんだ?w」
女「ないない」
皇子「じゃあ。俺と経験してみる?w」
次のイベント
女2「悪夢を見て」
皇子「ん?w」
女2「みんながロボットに…」
皇子「ロボには出来ない事しちゃう?w」 ノルネ見られても「ああ"絵"とチャHしてたんだなw」で終わるから >>437
『純潔』なのか?は要約するとキモさが薄れるな >>437
これが要約じゃなくてほぼそのままなのがふるえる ワイがFANZA主人公で一番好きなセリフ
「のどかだなぁ」 >>436
誰だか知らんけど全部その人なの?
今時外注くらいするでしょ 3000石で1凹引いても意味ねぇからな
1凸で普通レベル >>448
いや1ヶ月記念で配っただけ
ワカバに関してはずっと黙り 名作すてぷりをリスペクトしてるんだろ
天の啓示とかそもそも胡散臭いもん そういや最近は普通に喋る男主人公がトレンドなのか? 村主人公キモい四天王
とびお・ふうま・飯屋店長・経験してみる?俺は気にしない 1ヶ月記念だからワカバは他人事謝罪のみ何もなしで終わりやぞ
印象操作すんなよKMS業 >>449
その人がメインライターだから不評な箇所はだいたいその人
ライター適当どころか選んで失敗してる >>456
(ふるふる)
(こくり)
(ふんす)
(ドンドコドンドコ)
(ドコドン?) >>436
その程度の経歴ならタカヒロでさえ満たせるぞ
つまり何の価値も無い 唐突にエア太陽の剣を振りかざす神フ主人公みたいな空気主人公が無難ゆ
どうせHシーンはどこの主人公も相手に合わせて性格変わるゆ ■新規が今から貰えるアイテム
【全ユーザー様を対象としたリリース1ヶ月記念】
3000石
■新規がもう貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 >>436
アニメ化したがおられ糞だったじゃん
その経歴マイナスだよ >>467
んほぉ〜
この追加ターンと鳥トークンたまんねぇ〜 竹井10日は信者の多いライターだったしなあ
まあ竹井ファンのエロゲユーザーなんて村ゲやってるやつほとんどいなさそうだが
さいろーファンより稀だわ 喋る
地の文で行動だけ示す
地の文で実質しゃべってる
他のキャラが代弁する
ショタ
卑作
どの主人公がいいゆ? 天啓は誰に殺されたとかじゃなくて勝手に自壊しただけやろ >>472
パパは別にbigdickなだけでかっこよくはないが 飯屋は荒川工もいたから信者抱えが2枚だったんだよな >>473
ガチで聞いたこともないライターなんだが本当に有名なのか? 今の親世代ってオタク文化やweb割れ全盛期過ごした奴も多そうだし
普通にエロゲや同人誌の数本は持ってそう >>485
2000年代の有名ライターだぞ
その後ラノベ作家に転向したけど >>472
これだけでキモい奴だと分かっちゃうのつらい >>480
あやらぶは敵勢もカッコイイの多いよなぁ クリエイターチームとして村で一番強いのはやっぱテクロスだよな 村主人公かっこいい四天王
パパ陰陽師シグルド
あと1つは? >>489
ネギ板では有名だけど一般人は誰も知らんよ >>489
検索してでてきた作品リストが
秋桜の空に(2001年7月27日発売)
お姉ちゃんの3乗(2003年7月25日発売)
ひまわりのチャペルできみと(2007年8月24日発売)
の三作しかないんだが、どれも聞いたことも無いマイナーゲーで一体どこで有名なんだ >>480
陰陽師がなんでこんなにムキムキなんだよ抱いて 一般でも有名なオリコンライターが書いてる流星はどうでした? >>501
秋桜の空にがエロゲ界隈で有名だからな
少なくとも黒井さんやHIROよりはライターとしては有名
ついでにラノベでアニメまではいってるくらいには知名度がある >>486
代弁系だとエロシーンで女キャラが喘ぎながら実況始めるぞ あやらぶホモ成分も満たしてくれるのかよ
あやらぶ始めます >>511
まみずゲーにシリアス要素いれるの止めてくれない? >>517
俺も近江谷宥は学園物でイチャラブバカップルやるのが一番だと思う ロリに優しいです
英雄の末裔です
太陽の剣で戦えます
こいつは? (つまりエロゲライターってどれも50歩100歩ってことでは・・・?) アリアも一度は読んで欲しいわマキちゃん頭おかしいから >>507
いや、さすがにねーわ
秋桜の空にとか01年のラインナップの中じゃ完全に埋もれてる >>531
メイン読ませる気のない難易度の上げ方やめろ れじぇくろの主人公だけは
テクロスにしては外れだったな
皆性格悪すぎで純真な青年では食い尽くされるけどさ >>531
マキちゃんとエリーというガイジコンビ
その他は空気 あやらぶ主人公はもうちょっと淡泊だけど熱さを兼ね備えた感じの顔がよかった
さわやかすぎる スチムー繋がらない?
せっかく日曜なのに村ゲーやるしかないのかよ(´・ω・`) >>537
喋るとキモすぎる
ついでにいきなり太腿について熱く語ったりキモい やっぱりパパが難波わんゆ♪
・・・・
・・・・・・
・・・・・・・・ >>533
それはお前がライトユーザーだったからだろ
当時の界隈のライターとしての名の通り方だと竹井10日は上位だよ
ここで黒井さんの名前が出てても外じゃまったく通用しないのと同じだ >>551
かわいいやつだな
ゲームは終わりそうだが 01年のエロゲーラインナップ今見るとかなりやべーな、有名どころだけでもこれだけある
あしたの雪之丞
歌月十夜
家族計画
鬼作
君が望む永遠
吸血殲鬼ヴェドゴニア
グリーングリーン
秋桜の空に
最終痴漢電車
Theガッツ!
サフィズムの舷窓
さよならを教えて
大悪司
誰彼
魔法少女アイ
みずいろ れじぇ太郎って故郷で酷い目にあわされても守ろうとする聖人だったり何かと仲間を犠牲にしようとする鬼畜だったりで安定してない ライトユーザーだったっつーか当時のことをしらんのだろう
まああの時代はエロゲライターが作家みたいに扱われてたし時代的にも特殊だったしな メインストーリーでもエロでも性格を統一させようとしたら
校長や卑作みたいな主人公じゃないと無理 つまり当時を知ってる人間にしか通用しない評価ってことやん >>556
ラノベがアニメになってるから当時以外も通用してんだよなあ
まあその後は泣かず飛ばずでモンギスもあんな感じだが 映画デビューした虚淵、だーまえ、マロガッツ、奈須きのこに比べたらみんなザコゆ >>559
そうか、さよならを教えて この年なのか… 三作しか出してないうえに売れてないんだから知られてるわけがねー
しかも当時の有名ライターって麻枝とかロミオの時代だぞ
そこから少し経つと丸戸やタカヒロになるが >>559
最終痴漢電車が生みだしたジャンルが村にも影響を与えてると考えると感慨深いなw きのこが完全に別格で遠く離れて虚淵
だーまえやマロガッツはそこから更に離れてると思ゆ 最近Steam22時〜調子悪いゆ
どうしても繋ぐ必要がある時はオフライン起動して設定のダウンロード地域を国外
キムチ国ソウルとかにすれば繋がゆ 20年前からエロゲオタとして変わらずに現代に来て村にいるようなおっさんがターゲットって
まず絶対数少ないから売り込み方がそもそも失敗なのでは >>577
当時の状況知らんからそんな感想になるんだよ
当時はべつに麻枝とロミオの名前が突出してたわけじゃないし >>575
俺ですら3つ名前をみたことしかないぞ
プレイしてるやつガチでジジイやんw >>563
あの時代はなろうもなければラノベも市場規模小さかった
エロゲがオタクの最先端コンテンツだったしな つーかその時代って麻枝は外れライター扱いだったしな
ONEチームというかKEYといえば久弥だったしw >>583
希望の痴漢なら伊澄(帽子)は覚醒すると使い勝手のいいサポート役になる
特にPTのエースアタッカーがキュルソンみたいな通常型の場合相性がいいらしい 懐かしい流れゆ
はるゆ
:____:
:/_ノ ー、\:
:/( ●) (●)。\: 恋空(笑)
:/:::::: r(__人__) 、::::\: 恋人が死ぬ死ぬネタはもうあきたおw
:| { l/⌒ヽ |: こんなので感動出来る単純な馬鹿女がうらやましいおw
:\ / / /:
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 恋人が死ぬなんて悲しいお 泣けるお・・・
| (__人__) | 大切なものがなんなのか教えられたお・・・
\ ` ⌒´ / CLANNADは人生だお・・ 当時のエロゲユーザーって三十代後半から四十代前半だろう
ユーザーの平均年齢もかなり怪しい時代だったしな 蛭田昌人や剣乃ゆきひろはちょっと世代がズレますかゆ We Were Here Foreverっておもろい? でも一番評価されてるのがあやらぶってことは村のシナリオに必要なのは今の感性なんだよな オリジナルアニメを当て、ガンダムの脚本を担当し、NHKで自伝のドラマ化までしたマロガッツを崇めるゆ >>557
ここでもネタ扱いだろ黒井
syamuレベルの文章力 >>594
むしろ中高生がコアユーザー層だったんじゃねぇかと思う >>598
と思うじゃん?
あやらぶって昔のKEYシナリオみたいなんだ… 黒井はエロゲライターじゃなくてエロ小説家が本業ちゃうか 花がベイサボールと言い出した時はだーまえの寒いギャグ思い出した >>602
さすがに当時はそこまでPCが低年齢層に普及はしてなかった気はするが 俺も比較的若い方だけどパケゲは抜きゲしかやってないわ ズリスレにグレンツェリリース初日に嘆く黒井さんのツィート貼られてて笑ったゆ あやらぶはKeyっつーか涼元のいたAIRだな
SNOWの方が似てるしきのこの混ざったKeyって感じ >>605
多分メインライターが俺らと同じエロゲ全盛期時代を楽しんだ人なんだよな
パロネタからもそう感じる 麻枝がONE、kannon、AIR、蔵等とあてやがったせいで純愛泣きゲー路線が主流派になったのが赦せん
大麻はそういう風潮に正面から喧嘩を売っていたのにどうしてふうま純愛になった パロディ入れないと話作れないやつは二流ゆ
開幕即挿入する竿役並ゆ 陰陽師くんは痴漢に遭うね
女だったら覚悟は出来ているから準備できているけど
男は自分が痴漢に遭うと思っていないからビックリして
動かなくなるでしょうね
それと陰陽師君をペットにしたい
あの世界ってケモノたちで村を作っているでしょう?
人がペットになっても良いと思うんだ
理由なら適当にでっち上げて
ケガレが強力すぎてあなたを世界に引き止めるためには
これしかなかった
この世界での陰陽師くんは首輪を付けて籠に入れられているの
とか理由ならなんでもいい >>612
MX全盛期で深夜にクローンCD使ってエロゲ焼いてた 俺は中学の電算室でコーエーのゲームとかちょこちょこ遊んで
高校入学祝いに自分のPC買ってもらったな
周囲でもバイトで買ったりなんだりで割とみんなPC持ってた ONEの企画者でありハズレルートのライター
KANONのサブライター
麻枝はいまだにこれコンプレック持ってるよなw パパの匂いゆ
じゃんぬにぴったりゆ
パパが白髪なのはプレイヤーの年齢の暗喩ゆ 家庭教師のお姉さんは今でもシコれる
ぶっかけ大好き ONEで「幼馴染は負けヒロイン」って風潮が出来上がったわ
はにはにとかも確かそうだったが 中学で自前パソコンて中流階級以上だゆ
じゃんゆはなかったゆ マカロンのアレ3000石くらい1位連続の予定だったということだよな 当時といえばゲームを買ったらディスク内にreadmeファイルで違法ユーザー向けに
「次から正規購入して欲しい」ってお報せが入ってたりしたな
ねこねこソフトという名前のブランドだけど お前らの家にもWizard v3やファイルマスターがあったよなー? マエダの話すんなら
今稼働中のアプリゲーにも触れてやれや 加齢臭がすごいからこっそり教えてやるゆ
Railway 〜ここにある夢〜ってエロゲは今でもライターがブログで続き書いてるゆ れじぇくろの呂布ちゃんで射精しましたやっぱこのゲームロリ巨が強いわ >>642
あやらぶは「村ゲ」の括りにおさまらんだろ その時代から経営センスは0だったんだなw
まあ、言い替えれば作品が世に出れば儲けはどうでもいいとも取れるが >>615
あれはもはやアートだったな
惜しまれつつ出棺した筆頭 >>649
もんギス主人公がおっさん臭いとか口が裂けても言うな >>622
バグまみれでもう終わりだよデンズリ
的な内容ゆ 当時のライターさんは政治思想の影響を強く受けていて
シナリオ書いていたと聞いた >>656
というか経営センスとかそういう言葉で測れないレベルで割れが横行してた時代ゆ 巨神のクリエイティブチームにもテクロスみたいな優秀なマーケターさえいればな・・・ >>622
あーあ死産だったか みたいなランスレ民的ツイートだぞ
伝説 忍者キャプターざくろとか懐かしいゆ
あの頃のアリスはエロゲ会社なのに超優良企業って感じだったゆ あやらぶは古き良き時代のエロゲを思い出させてくれる
他はソシャゲ用に作られた今時の取ってつけた様なシナリオばっか もんギス主人公はおっさんじゃなくてショタでもなければおっさんにすらなれなかったあわれな男 >>617
当人も死産と諦めかけたが今や上位常連という稀有な例だな あやらぶのシナリオは都会でもトップクラスだよな
ガチで ミドガ主人公はちゃんと掘られてるから好感が持てる
やったことないけど >>661
安保闘争の香りがまだ残る時代のインテリは良くも悪くもマルクス主義や学生運動の影響から逃れ得ないですゆ
同意するしないに関わらずその空気を吸って青春を過ごしてますからゆ 黒井さんがウダウダ言おうと
デンズリ始まってからFYの売上10倍になったというね >>659
主人公像がボヤけてるだけだろ
やったことないけど 横行していたとしてもパソコン本体が高いじゃん
高校生がエロのために必死でがんばる価格だしょ 別にマイクロソフトみたいにライセンス認証制にすればよかったんじゃないの? >>688
そもそもインターネットが普及してないんでオンライン認証なんて実質不可能ですゆ まあでも冗談抜きで00年代にエロゲやってた奴は間違いなくあやらぶはお勧めだよ >>688
当時は24時間ネット常接環境が多数派じゃなかった時代なんだが
ネット認証は音楽業界とかも試みていたが度々失敗していて実り始めたのがその10年後くらい 草生えゆ
人気動画ジャンル「ゆっくり茶番劇」を第三者が商標登録し年10万円のライセンス契約を求める
ZUNさん「法律に詳しい方に確認します」
ニコニコ代表のくりたしげたかさんは、「ニコニコの投稿者にどのような影響があるのか週明けに法務部に確認します」
「ニコニコから公式に見解を出す必要があるのか、何かニコニコとしての対応が必要なのかについては法務確認を持って判断します」とコメントしています。
柚葉さんはこの件の問い合わせについて、公式サイトの問い合わせフォームからのみ受け付けるとのこと。 やらかし割れらぶとかどうでもいいかられじぇくろ救え 00年前後にエロゲ作ってたサークルの大先輩から聞いたのは
当時は自作PCがすげえ多くて動作確認が滅茶苦茶大変だったらしい
動作性を担保するためにコピープロテクトを弱くせざるを得なかったのが割れ全盛期の背景だったとか >>680
10日くらい謎ランBANされてなかったかゆ
なんでReしなかったゆ? 分かってないな
あやかしは陰陽師くんのキャラがいいんだよ ゆのパパが野党支持者の無神論者で本がインテリ陰キャ趣味のやつばっかゆ
確実に共産野郎ゆ >>703
コピープロテクトが流行り出したのはもう少し後だよ
といっても当時のプロテクトってあっさり割れたしディスク誤爆しまくりの使いものにならんやつだったけど
ついでにいうとプロテクトが流行り出した頃からP2P全盛期に移って「割るやつはそもそもプロテクトを経験しない」という状況になった あや信の草の根活動にはちょっと感情を揺さぶられるな
天啓始めます 割られるべくして割られてたんだなw
正直事情を知る前は同情してたけどただのバカだったんだなw >>709
そもそも割れ対策したらネットで話題にならないから売れないという狂った時代だったしな FANZAは表では売れなかった2000年代のエロゲ声優を今でも使ってるゲームがあるから
声豚おじさんには貴重
ビビカスとか 今は大型家電量販店にゲーム用デスクトップ置いてあって楽だわ >>720
ああいう所に置いてあるのは電源がぜい弱だから電源だけはカスタマイズしろよ >>709
そのあっさり割れた理由が動作保証の為だったんだろ
ディスク誤爆しまくりと言ってるようにちょっとでも強くすると動かなくなる環境が多すぎた D1曲線とデンズリ曲線は2大復活曲線としてこれからも村で語り継がれていく われらぶ最低だなやっぱわれ糾弾していったほうがいいわ >>717
つーより技術的に不可能
業界の最大のミスがあるとすれば割れ対策なんて不可能と早期に理解できなかったことだな
それがわかってればネット認証制のプラットフォームの設立や業界の村への一斉移住など対策の取りようはあったはず ドブワンとうんこを一緒にしないでいただきたい
ドブワンは別にうんこほど沈んでない 当時はエロゲに限った話じゃなかったんだよな、Adobe全品とかWin本体まで割れだったり >>404
あれをいいと評価してゆ奴を見たことない
ってレベユ ビジネスソフトは早期にネットライセンス制に鞍替えしたしな
パソコンのディスク売り続けてるのはエロゲ業界くらいだわ >>729
うんこだっていうほどランキング低迷してたわけじゃないぞ
ただちょっとランキングから消えたりデータリセットして最初からになっただけだ >>720
そういや昔はヤマダ電機とかにもエロゲコーナーあったよな
今のキッズは信じられないと思うけど シナリオなんてどうでもイイんだよ
シナリオ評価されて生き残った村ゲー上げてみろ
村長のお船さえなんもねえだ無駄無駄 >>730
adobe製品はほとんど海賊版だったしな
ウインドウズの海賊ディスクがアキバに売ってたり
当時の時代背景は後世に伝えるべきだと思ってるが闇に葬り去られそう 救うべきはアリア
このままでは巨神の横に墓を経てることになる このスレパパと卑作おじさんのにおいがするゆ!
ご主人くんのところに帰るゆ! >>699
これはあれが適用される可能性があるな
法律界での秘中の秘
限られたケースにしか適法されない
滅多に抜かれる事がない伝家の宝刀
権利の横暴
使いどころだと思うがさてどうなる
ただ任天堂みたいにZUNさんが権利を買いまくって
おくのが本来はやっておくべき事だったんだけどね
そこは弱みだな ズリは不死鳥のように蘇ったというのに流星はどうして
アイサツBANなんて粛清をやってしまったんだゆ >>738
あやかしランブルがその伝説を作ってるところだけど 天啓と言う二代目アリアが生まれたから初代アリアの居場所はもう 別にゆっくり茶番劇を使わなきゃいいだけだろ
東方絵は使えるしソフトークも使えるし動画のフォーマットも使える
視聴者の俺たちが騒ぐことか? >>702
飛ぶような話題していないが何登録しているんだ 恋空作者にシナリオ書かせるゆ
主人公がイケメンになるはずゆ
そういえば恋空の主人公の頭もパパみたいな色だったゆ D1とデンズリ
この2つのタイトルはキャラロストをやらかしたという意外な共通点がある
まぁデンズリはキャラはすぐ帰ってきたのにD1のキャラ返還は1ヶ月以上掛かったが >>752
乳首丸出しでツイートした絵はエロかったゆ
Twitter社に報告しておいたゆ 花もそうだが初期ならやらかしてもちゃんと対応すればどうにかなる場合もあるってことだな デンズリイキってるわりにコラボ以外で1位とった回数なんて片手で数えられる程度じゃね?
コラボに寄生し続けるオワギ枠かな?w 怒り狂った東方厨が関係各所に田代砲撃ってるとか怖いゆ >>760
ほんこれ
コラボ相手が有能だからそのタイミングでランキング上がってるだけ >>764
てめー東方アンチかよ
関係ないところにも撃ってるから >>765
なんでどこも痴漢コラボやらないんだろうな デンズリ以下の順位しか取れない雑魚どもが吠えておるわw >>757
初期ズリはギルド爆破という新理論を村に持ち込んだ功績もある あやかしの元って古事記じゃん
面白いのは古事記だよ デンズリは真摯な対応とか言ってけどあいつら半分はナーフとかしても黙殺だからな?
流星のあれもデンズリで黙殺しまくったのになれたからそうしたと こういうネットミームの独占化ってだいしゅきホールドでやらかした凍京ネクロのライター三国陣を思い出すゆね 海賊版の方にだけ日本語ファイルが入ってて正規版ではおま国するために削除されてるなんてゲームもありましたねぇ /⌒ヽ
∩ ^ω^) デンデン♪
| ⊂ノ
| _⊃
し ⌒
/⌒ヽ
(^ω^ ∩ ズリズリ♪
t⊃ |
⊂_ |
⌒ J
/⌒ヽ
( ) はああああ!
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ
/⌒ヽ
( ^ω^) デンズリしよっ♪
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 昔の野良陰陽師とか乞食同然だったからなお似合いさね 艦これの旧日本軍が負けたのを勝ちにして未練晴らしたい的なやつは
それだけで8年も9年もやってるとちょっとしつこいな成仏しろ >>771
メンテで鯖閉めるたびに飛んでたから、一時データみたいに保管されてたんだろう
でなきゃ今回のメンテで治すんで最後もう一回爆破されるけど許してや()なんてならんやろ そらコラボパワーもウンコの太さも大麻に負けた黒井さんは悔しかろう ズリでナーフされたのってザインとゲヘベリト以外だと最初期の多段奥義持ちくらいじゃね?
ザインとゲヘベリトは腹パン対応あったから黙殺じゃないし飛鳥は詫び配布した挙句元に戻した
水着セシリィもバグ修正でナーフされた時詫び石配ってたから黙殺じゃないな >>784
それだと爆破されてないギルドがあるのは何故や?
分割して保存されてたということか? >>777
テク業KMS業から攻撃受ける程度にはメジャーになったんだなぁとちょっと感激 >>787
爆破されてないギルドもあったのか
もうこれわかんねえな スマメ憎でしたがカービル出たのでスマメ信になりました >>786
1年足らずでそのナーフはこの程度って数じゃねぇw
これだからズリ信はw >>754
きちんと追い出しておかないとまた狙う
奴らはそういう人種だ
これと似た事例で権利の横暴の判決が下った例もある
線路を作るための土地を買い取ってめちゃくちゃ高額にして売りつけようとした
不思議な事になぜかネットで検索しても出てこない カビおば何ver目なんだろ人気ありすぎやし天使化しとるぞ スマメはやれることは全部やる、やれないことは一切やらないからゆ >>801
ナーフは黙殺とか大嘘ついてたズリ憎くん、反証くらって即発狂かよw >>810
スマメはやれることは全部やる、やれないことは一切やらないからゆ ×
金になることはなんでもやる、それ以外はやらない 〇 インフレが加速するからナーフしちゃってもいいよ
長期的にはその方がいいんだ
遊戯王カードだって禁止にしている ズリ憎は毎日ズリのことばっか考えてるからな
妄想が膨らんでくのは仕方ない >>754
こういう類の連中は引導渡さないと絶対つけあがるよ
それだけで済むわけないじゃんっていうのが分かり切ってるからみんな騒いでるわけで カビおばのおっぱいちっさくなってない?
水着Verの時は最高だったのに 石9999配ゆとか頭おかしーところは嫌いじゃないゆ カビおばは1000日記念祭に参加する為の移動中に隊長の事を想いすぎて創生しちゃったにょ
魔女筆頭なのに隊長すきすきすぎてフルーティ愛の大半より先に創生しちゃう可愛いやつにょ >>805
>>817
ま、せいぜいがんばってくれ >>818
まあ本スレでそういう造語が生まれる程度には憎まれてきたわなw 長期とかほざくならまず禁止になるようなクソカード出すなや
ディベロップメントチームのアホ共はなんの為に高い給料貰ってるんだ? マジな話テクロスはかわって来た部分あるがスマメだけは昔から一切かわってないな カビおば堕天使の時からして隊長らぶらぶ勢だしな
そもそもメインストーリーで敵対してる時期でさえ隊長に犯される白昼夢を街中で見始めるようなやべー奴だが 奥義もサイレントナーフしたよね、デンズリ
硬直時間云々 >>828
本当に昔からやってたらクソほど変わってるが スマメはストレスを与えれb課金が増えるって時代から現代に対応できてない
未だにストレス=課金が増えると思ってる 権利の横暴が適法されることは滅多にない
影響力が大きすぎるし
認められると権利自体を揺るがしてしまうからだ
公共性を著しく害すると判断された場合に
超法規的に抜かれる伝家の宝刀のようなもの
今回は経済的な影響力が大きいので
政治的な判断により抜かれる可能性はある
仮に抜かせればかなりすごい
東方やゆっくりは公共的なプラットフォーマーで
あると判決を下す事になるからだ おい
天啓始めてみたんだが、ソフィアとかいう肌テカテカ頭でっかちの
ブサにやられてるんだがどうなってんだ 東方おじさんともんギスのショタの中身を入れ替えたいゆ
ショタ詐欺ならこれくらい突き抜けてる方がいいゆ 生首みたいな奴が機械音声で説明してるだけじゃん
何文化みたいに言ってんの?w
騒いでんのはニコ厨ジジイ共だけだろ >>842
これは感謝の気持ち課金で明日は一位だなまさかこの機会を逃す訳がない ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのかみぷろ
| / __ ヽ | なんでこんなことに
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / これ実際YouTubeでLIVEしたらBANされるんだろなぁ
https://i.imgur.com/7d3aUO6.png ノルネ種付けが広まって俺嬉しいよ
ただランスレの外では広めないでくれよな
運営の目についたら規制喰らうから 東方知らん奴でもゆっくり使ってるからな
魔理沙がだぜだぜ言いまくっててエアプ丸出し >>855
マジであのボイス以外違和感あるのほんと草 ゆっくりの話見ててわかったのは東方厨キモすぎだなってことだけだった またあすかでいたしてしまった
二本差しで下品ながらもかわいい顔でイグイグ言ってたら出ちゃうよ 東方厨とニコ厨が合わさってやばいなw
普通の視聴者は( ´_ゝ`)フーンってとこだろ >>859
あすかの寝室はアヘ顔一歩手前のトロ顔で留めてるのナイス判断だわ ゆっくり実況とか見ないし対岸の火事ですわ
東方とか興味ないし ゆっくり実況はもはや東方からは切り離されたコンテンツだぞ
うちのキッズもパパも普通につべで見てるわ 黒井次の一般コラボまだかよ
てか境界門設定便利やな 東方って未だになんの事かよくわかってないわ
あの饅頭みたいな読み上げツールみたいなのが東方であってるか? じゃんゆも商標登録してwithoutとランスレで使われる度に10万円徴収すゆか 今はちょっと金出せばボイスピークとかめっちゃ自然に読み上げ出来るソフトあるのに
無料ってだけでいまだにゆっくりなんぞ使ってるヤツは乞食だろ
おまえらとおんなじだよ >>890
すまんもうそれ何度も使ってンだわ
子作りもセーフだから使っていけ >>892
途中でおならとかゲップしそうだからいらないわ >>880
読み上げツールはSofTakeっていう全然別のフリーソフトだよ 俺が知ってる東方はボイスドラマと不思議のダンジョン VOICEPEAKって25000円もするじゃん
だったらきらら買うわ 俺「ノルネに似たら可愛い女の子になるね♡」
ノルネ「マスターに似たらかっこいい男の子になりますね」
照れるわ ちーくま「じゃあ明日は?」
テクロス「天啓閉店の日!」
KMS「クォラ!!」 ゆっくりはボイロ購入出来ない乞食
きりたんはSteamクソゲー紹介専用ソフト てかZUNが口出すのも謎
ゆっくり茶番劇に東方絵は使わないでくださいならわかるが つべだとボイロよりゆっくりのが伸びるっていうじゃん
やすいし伸びるしでボイロ使う意味ないじゃん 読み上げソフトはどんどん進化してて今では合成音声と思えないくらい滑らかに話すもんもあるのにな
読み上げといえばゆっくりしか知らないようなヤツばっかりだからずーっとあのレベルだと思われてそう 陰陽師くんは昔の白痴系少女マンガのヒロインしているよ
どう見ても無力なのに抵抗してボコボコにされている いや、今時5ちゃん見てる奴がゆっくりをバカにするのはどうかと思うぞw >>908
太鼓の音で会話できるとか実はこいつコミュ力お化けだろ 東方厨と同年代のジジイが東方厨忌み嫌ってもねえ
同族嫌悪? 普通にガキから爺さんまで幅広く見てるからなゆっくり動画 ZUNは東方をフリー素材にしたいから
どこかが独占しようとしたら口出してくる
前も似たようなことがあったわ >>913
そいつもおっさんだからわかるはずもなく >>897
つまり新井さんや梨木が人ではないとすれば・・・? ちょっと前のゆっくり動画売却騒動から如何にもな動画は避けるようになった ここにいる爺は東方厨よりさらに年代上の腐った奴らでしょ avexだかがモナー商標登録しようとしたときとの違いは? そもそも一般人は5chすら知らんのよな
まとめサイトは比較的知名度ある 天啓の高難易度、弱点属性の攻撃食らったらほぼワンパンで沈むのすげぇつまんねーゆ >>924
東方とかあすか100%?とか知らなくてすまん 東方って名前は聞いたことあるけど東方がなんなのかは知らねぇわ 東方は萌え萌え少女がいっぱい出てくるゲームだよ
おまえらが大好きなヤツさ ここはむしろ東方に夢中になった世代がメインじゃないだろ ゆっくりってのが虐待されてる饅頭だって事は知ってる 東方より年代上の爺の集会所の5chじゃあ分からんかもな 東方あすか120%は50代とかやろ
流石にここにはいないんじゃね エロゲオタと東方オタって違ったんか?
両方やってたイメージしかないわw 東方が人気の頃にえっちなゲームしかしてないおじさんよ 東方同人は里の人間に好き放題される系のがシコれるよな 少なくともゆっくりはニコ動でブーストかかったんじゃないの エロパケゲ結構やってるおっさんだけど東方は名前しか知らんよ
極々一部のオタクが盛り上がってたのは知ってるけど 東方はニコニコのコンテンツみたいなもんだからおまえらが嫌いなニコ厨の世代だよ 商標とった東方憎がめっちゃ信者煽ってて地獄絵図だなwwww ハルヒとかそういうのと同じ感じだよ
ねっからのオタクには神で一般人は全く知らない 東方?
元はSTGでお船と仲が悪いのは知ってるくらい 俺は幻想郷に迷い込んだショタを逆レするのがいいと思う 風神録までピークじゃね
せーれんせんぐらいからそんなにな気がする 東方盛り上げたのがニコなら年齢的に
エロゲおっさん>>東方おっさんになるな >>959
あーそういえば仲悪かったな
商標取ったやつも提督だったらウケる お船と東方信者が昔殴り合いしてたな
dmmの連中とは仲良くない >>958
まずそのハルヒってのがなんなのかわからん 石鹸屋の曲がめちゃくちゃ流行ってたからなオタクの間で
多分5chの爺よりは若い層 天啓ってさ無駄に難易度上げているせいでKMSご自慢のクエストクリア時の時限集金
うまく行ってないんじゃない? 2ちゃんとニコニコも対立してたしな
2ちゃん側が勝手に敵視してたような感じだが ゆっくりは金のニオイがそんなにしないからよかったんだが変わっちゃったな 2ちゃんはニコ厨ってだけでめちゃくちゃ煽ってた時代じゃね >>968
ムーブメントを牽引したのはイオシスだろ 東方は凄い根暗なオタクに人気があったような
よく覚えてはいない >>967
OPやED曲でキャラがダンスすゆアニメのハシリゆ 東方ももう信者はアラフォーやろ
ZUN自体がもうおじいちゃんやし >>979
2chやってる奴が根暗馬鹿に出来る立場なんだろうか しゃーないけど若いオタクの子が多かったからニコ厨ニコ厨煽られてたな
煽ってたほうもたぶんキッズだろうけどw >>981
上の世代はアラフォーだが下の世代はアラサー 東方オンリーなのに艦これ本ゲリラ販売(真珠湾攻撃)事件懐かしいなぁ… >>983
無職が無職煽りするのと同じや
自分と似たような立場、状態のやつをなぜか敵視する その爺たちを刺激しただけでめっちゃ大事になるくらいは東方もまだ力あるんやなって
dmm村とは大違いや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 10分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。