【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co....tail/perigeenewmoon/
■twitter
https://twitter.com/evil_executive
◆前スレ
【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part30
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1645164781
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.エロどうやったら見れる?
A.絆(プレゼント)MAX→前戯、開発(調教本)MAX→本番
Q.回収効率100%いかないんだけど
A.育成コストの安い低レア、欠片でランクの上がったキャラがお勧め
Q.時給720って書いてあるけどそれ以上もらえてるんだが?
A.ステージの敵戦力値に依存して実際の時給は変動する(5万戦力で900前後、90万戦力で1800前後くらい)
https://i.imgur.com/ju9jX3Q.jpg
https://i.imgur.com/XKp9BgB.jpg
Q.ボス戦の途中から攻撃当たんなくなったんだけど?
A.キャラによって攻撃範囲(前衛、後衛)があるから戦闘ログ確認
Q.オーブってどこで強化すんの?
A.拠点→アイテム一覧→育成→合成したいオーブクリック
Q.勝手に部隊待機中になってたけどなんで?
A.イベント終わるとイベントマップ配置中の部隊は強制解除される
「遊び方」 https://l-games.jp/dmm/faq_detail/4 イベント時のミッション報酬
通常・ルナティックの1〜4を5戦で石25、10戦で50
通常・ルナティックの5は5戦で石50、10戦で100
全クリアで石900個獲得
開催期間2週間でチケットなしでバトル出来るのは最大45回、石475獲得出来る
チケット55枚使って残り石425獲得するかは個人の好み
ボスチケはショップで1枚石40で購入可 装備スキルALL99にかかる費用(下記スキルはSSRアナザーオボロの場合)
スキル1 6,003,500
スキル2 8,522,000
スキル3 11,820,400
スキル4 16,330,900
スキル5 22,861,000
スキル6 30,957,300
スキル7 45,548,200
武器強化 1,742,320×6
無敵強化 12,492,180×6
総額 218,738,700 支援キャラ効果の上昇率(多分)
前(後)衛小 2.5%アップ
前(後)衛中 5%アップ
前(後)衛大 7.5%アップ
前(後)衛特大 10%アップ
全体は前(後)衛の1/2効果
ただしこの上昇率は筋力とか敏捷とかの基礎値の方なのとオーブの+値も加算されるのでめちゃくちゃ計算し難い
普通のプレイでは特に気にしなくていいと思うけど支援キャラ厳選したい人は参考にしてもいいかもしれない
大幅に攻撃力上昇の効果は攻撃力の50%上昇
攻撃力上昇の効果は攻撃力の30%上昇
タイプ指定の攻撃力上昇の効果は攻撃力の25%上昇
スキルレベル+1毎に効果が0.1%上昇
ただし装備の攻撃力加算分はバフで増えない
Rスキル、絆スキルの攻撃力増幅の分はバフで増えない
支援キャラの攻撃力増幅の効果もバフで増えない
オーブによる攻撃力上昇分はバフの計算に含まれる
キャラによってバフの効果に統一性が無い様に感じてたけど
スキルや装備の攻撃力がバフの対象外のせいだった 昨日、編成解除するの忘れてたから今日からもう一個のイベ配置初めだわ。 まぁ仮に20レスだったとしたら水曜の時点で落ちてたなw 保守乙
そろそろロリ枠足りないですね
刻の女王がロリママ味あるから早く実装してください 姫様とアナザールナテミス並べて3Pとか見てみたいんだがなー。
キャラが単独での実装だから無理だよな。 ストーリークリアとかで複数プレイとか見せてくれてもいいんじゃないかとか思ったけど、それだとガチャとか関係ないからお金にならないか。 対象の2枚揃えたら…
って、これだとコンプガチャ規制に引っかかるか 絵合わせだっけ。
そこがネックよね。
だから複数プレイ希望だと何らかのイベントご褒美にするか、あるいは二人で一組のキャラ出すとかじゃないと無理だよね。 普通に新規2キャラだして両方のエロに両方出演すればいいと思います
エロゲの声優って文字数だったきがするからそこまでコストも増えないと思うんだよね セリフひとつにつきいくらとかだったような
セリフの長さは考慮されない 4人しか所持済みいなかったから引いて王王引けたけど確かに強いな
戦力に困ってはいないが 追撃の条件の命中が高いしパワー型だし普通のフェス限より強いまである 王王セレーナ命中高いって馬鹿言うなよ
SSR全キャラ中最低ラインやんけ 一律で規格統一して発注してるからしかたないだろうけど、だいたいパイズリと本番ばかりでバリエーションがないよなあ。
姫様にクンニしてイかせまくりたい。 イルルのエロはバリエーションの宝庫だな
新キャラロリこい 完全新規のロリはファンタズマ以降ないのか?
あれ?アン=クァーの方が後だっけ? 戦闘面での性能見ると引く気が無くなるから絵柄が気になったら即ガチャしたほうがいいな 髪がヘルメット貫通してるし工数減らすための低予算キャラって事じゃない
これとヘルメット脱いだコンパチモデルでガチャ二回分になる訳だ 局員ガチャ、ステップの方を1回回したら虹来て…
ttps://i.imgur.com/CzxbSf9.png
まぁそのあとピックアップの方で10連で妹が来たから手のひらクルクルよ! Bは一応武器が短刀鞭でクリティカル率がギリ100%乗るタイプ、AS発動率8%だから必殺技のデバフが大幅だったらヤバかったな
そこら辺把握しててパッと見分かるレベルで抑えられてるんだろうけど なんだろう。
焼き直しのシナリオだったな。
なんか意味あんの今回のストーリー。 6月でまた2本ソシャゲがサ終か・・・
ここも終わらんの不思議なくらい低空飛行
だから怖いぜ 有償ステップガチャはピックアップも兼ねてて長官1%になってるけど
ステップ2の「ピックアップ」でも1%のままだった
前の12段ステップアップみたいに徐々にピック率上がるの期待してたけど違ってて残念 パワータイプ攻撃命中アップと急にパワータイプバフ決定版持って来て王王セレーナ持ちの石溶かしに来たな メインとサブでステップアップ最後まで回したけど両方とも50%スルーしたよ おいおいおい昨日ログイン忘れてへこんでたら俺の性癖直撃のトンでもねえガチャが来てるじゃねえか
ノータイムで引いたわ引けたわ リモート美鈴、「どうせリモートなら見えるのは上半身だけだ」って
あんた乳出してますやん!! あら長官来てるじゃん!…よし、サブのおっぱい鯖で久々に引けて嬉しい 長官さぁ、お家でこんなえっぐいおぱんてぃはまずいでしょ、まったく……(ガチャガチャ 戦闘に出したら、えっぐいおぱんてぃでお外に出る事になるのか・・・ この世界痴女ばっかりだし…
少年の性癖が歪みますねえ 爆乳イキ遅れBBAというアイデンティティを無くしてどうする 個人的にはストーリーよりイベントのほうが楽しい。
勇車王はロボパロだったから、次はなんだろうな。
イベントのシナリオは基本的にパロが多いよな。 (´・ω・`)襲来者リーダーと長官とマスクザブルーが好き 長官出してもセルラン46位とかなので、
マジで心臓に悪い
頑張ってくれ頼む 最近の不祥事連発で無償石相当ばらまいてるのと100鯖フル活用があるからセールスは相当低迷は続くと思うよ
性能面ではキープ必須級が皆無続きなのも大きい ログインできなかった期間が長かったからね…
100鯖あるのがやっぱなぁ そういやなんでこのゲームは100個も鯖あるんだろう。
そんなにプレイヤーが多いって見越してたのかな。
現状半分の50個でも過剰っぽいけど。 初期運営は自分で鯖マラ出来ますってアピールしてたから自業自得なんだよなぁ
そりゃ移管後の運営は有償限定やるしかないよねっていう 不具合でログインできない場合のコース購入の補填をする気がないいんでは課金する気もなくなるよ… 不具合でログインできない人もいるから
代わりにコース購入しておいてあげようってしたら入れなくなったっていう笑い話。
まぁそのあと結構たくさん無償石配ってたしおかげでSSR結構増えたから俺は許したけどね。 まぁ自分はスマホでずっとサクサク出来てるからクリスタルパスと半額フェスだけは回していくつもり フェラとパイズリ、パイズリフェラの楽園だから定期的に半額フェスは回している やっとこやっとこやっとこやっとこどっこいしょと〜♪
そりゃメンテも増える増える増えるぞ〜♪ 今日は特に大した更新じゃ無いと思ってたのに、何があったのか・・・ まだメンテやってんのかよ
連続ログイン月の1日目から取れんやん 一時間刻みでやるより前みたいにバッサリ1日かけて次の日の昼から再開でよかった気が 軽い詫びは確定してるようなもんだし
普通に明日開ければいいじゃんと思うよな ログインボーナスをメンテで入れなかった分は次の日にログインしてももらえるシステムにしてくれたらどれだけメンテかかっても問題ないのにね フェス限 イルル花嫁だってよ
ロリロリ行ってた人、出るまでガンバレw ちゃんと終わるって事は1時過ぎまでメンテ作業していたってことなんだよな…休憩は当然取ってただろうけど チャンレジの2がターン切れおこして勝てませんわ今日は寝ます とりあえずステップアップ回しきって目的のアンクァ―出たのでヨシと
エスティマはエスティマで気になるけど… チャレンジは1と5を物理、2,3,4をエネルギーで行けた
なお5はかろうじて勝ってたから何が良いか知らん 通信エラー頻発はうちだけじゃなかったんだ
良かった。いや良くはないけど アンクァー確保
チャレンジ終了
泥アプリなんだが挙動も重いしエラー多いぞ?
寝るわ 5は物理かサンクス
4までエネルギーで行って5が全然クリアできなかった 半額敗北
ついにアプリ版もエラー頻出になって悪化してんじゃねーか・・・
リモート長官は報酬ボーナス無いのか・・・ エラーや開始する時98%で長く止まったりで挙動に不安が出るな
人が入って負荷かかってるのかメンテ由来のえらーなのかわからんが早めに日課終わらせとこう
ってかもう時間ないし ということでこの編成で5回くらいチャレンジして勝てた
ログ見てもどこが良かったのかよくわからないや
https://i.imgur.com/6p2v97o.png >>108
回復捨てて命中上げるか回避下げるかしなきゃだめだった
幸い攻撃力はそこまで高くなさそうで。 サブでクリアした時にログみたけど5は回復無効連れて行かないときつそう チャレンジ5は先行して回避使えるキャラがいれば大体回避できた
回復無効は最近のキャラでついてるのが多いから意図しないでも入ってる人多そうな感じする 5のログ見る限り封印で回復させないようにして、物理防御デバフ入れて攻撃で勝ってるな
1〜5まで全部エネルギーと物理混合の1PTでストレート勝ちいけた イルルもアン=クァーも確保ォ!
フェス限キッツー……。 キャラインフレし過ぎてるせいで適当なサブ垢でもチャレンジ何も考えずに余裕クリア出来るんだが難易度に関してはやり過ぎると批判凄そうだしこの先どうしたいんやろな
ガチャはロリコンホイホイ過ぎて石無くなってしまったやないかい
後エラーどうにかしろうざい まぁクリアはあまり難易度上げてもって感じ…
物理とエネルギー以外に特定タイプデバフ持ちとかでクリアを難しくするとか、
いっそのこと5クリア後は30ターンのMAXダメージをランキングにする? 復帰勢だけど石が尽きてアンクァー出るまで未読の話を2時間位ポチポチ読み進めて石回収してた…
そういやこのゲーム天井無かったな… 引いてないから気付かなかったが
イルルと同じ声のクララもこないだのアナザーの時に変更になってるな
(CV未実装)じゃないということは休業か引退してしまったのかねぇ… 今北らイルルちゃんとアン=クァーきてるじゃん!
そしてツイッターみたら案の定社長監修でワロタ よっしゃ花嫁イルルちゃんゲット!
後はアン=クァーのみだ…(ステップアップはエスティマの方ゲットしたけど今思ったら新絵師でびっくりした) チャレバト1345は物エネ混合でも一発クリアで楽勝
2だけが混合パだと全然クリアできなくてエネ固めにして倒した チャレンジ9-2はやけど入れたら余裕やで
今回は物理エネルギーのダメージ差があんまりない
どっちでもいけるけど物理エネルギーでターン数の違いがあったので多少の有利不利はあるみたい チャレンジ2が全く突破できる気がしない…
火力不足かぁ 去年もそうだけどGWの金稼ぎで有能アタッカーの完全体作った人は戦闘イージーになるけど、完全体基準のバトル調整されるとただのクソゲーになるからな 2は火傷入れたら余裕だな
火力だけだとよほど特化しないと無理 そう言えば2時に比べてエラー全然なくなったけどあれはアクセス過多だったのか…
あんまり人口多いゲームじゃないと思ってたがそうでもないのかな…? サーバーが貧弱すぎてちょっとの人が同時にインしただけで重くなってしまうという可能性もあるよ ラジオで聴いたけどツイッターみたら某社長さんとルネマンのやり取りでついついニヤニヤしてしまう アンクァー引けて理解したけど
ランドセルプレイってわけだ 今日始めたんだけど無償石で引けるフェスってないの?バナー3つとも有償限定だけど無はフェス限は取れない感じ? >>145
ありがとう
後聞きたいんだけど万能欠片ってどれくらいの頻度で貰える?アンクァランク4にするのに使っちゃっていいのか?もう1枚素引きして欠片はフェス限とかに残しとくべき? お気に入りキャラをランク4にして必殺技解放するために万能欠片使うのは全然問題ない 初期のうちはどんどん必殺技使ってもらわないと火力出なかったりするからとりあえず6人は星4にしたいところ 長いことやってるとどうしてもたまに出てくる戦闘面の調整が甘い強キャラを引いて鍛えるから、そこら辺と比較して弱いはある
最近のキャラは役割を浅く広く持たせる傾向だからエースはなかなか出てこないけどからっきしなキャラは少ない印象 最初期恒常キャラを今からランク上げするのはオススメしない
オボロとダイヤナはいいけど
あとSRとRはレベル上げやすいので放置用部隊の戦力増強に使おう オボロは今でも主力だなぁ
初期に壊れ扱いされていただけはある 花嫁イルルのキャラ紹介読んでたんだけど
去年のブライドガチャから一応繋がってはいるのか ストーリー連動のブライドバージョンは、
また別に実装される感じなのかねえ
1キャラだけってことはないだろうし や、やっとアン=クァーちゃんゲットできた…まさかサブのロリ鯖でエスティマ6度も被るとは思わなかったから
やむを得ずサブのおっぱい鯖で確保した…指いてぇ 今回のチャレンジは2が初見殺しだったんだな
ログみたらHP50%回復結構な頻度で使うし火傷かせめて回復無効いれないと辛いわこれ 相手の回復がランダム発動だから回復無効切れたタイミングで回復されたりもするけどね
運が良ければ全く発動しない事もある チャレンジ9-2は色違いの1匹だけがランダム50%回復で残り3匹が高耐久
高耐久の3匹をやけどの割合ダメージで倒せばいいだけのステージ
回復の1匹はHP低いしたいした事ないの適当でよい
高耐久のを割合ダメージなしで倒そうとするなら相当の火力が必要になるので火力自慢を試せるステージでもある
しかしこんなの検証班以外に気付くわけない
http://imgur.com/cGS1GV8.jpg チャレンジ9−5クリアできない
封印の状態異常かけられるのが
ガルグイユのアクティブスキルのみで
確実ではないし
回復無効も確実に入らず
そのうちにやられる
他にきく状態異常とかない? エネルギー染めにはダイアナちゃんを固定しとくのが良いぞ
火傷が必要なところで勝手に活躍してる キャラで有利な技って検索出来ないよね?
手持ちで誰がどうだか確認がめんどい チャレンジバトル9-5
リトライしまくりの運ゲーでターン制限ギリギリだったが
なんとか勝った
もう少し装備を強化すればリトライ減ったかもしれない
前:スーザン、オボロ、マーガレットVメイド
後:アナザーウタマロ、ガルグイユ、夜日楽レイジョーベビー
支援:七町、みんと、大江山 冴島さんと回避上昇系でかなり被ダメ抑えられる
防御軽減とか回復、火力要員も居るけどSR入れてもクリア出来るから頑張って! ツイッターでランドセル軽くするアイデアがあってアン=クァーちゃんを真っ先に思い浮かんだ あん=くぁーちゃんがホームにいるだけで人は笑顔になれるんだ
それと別バで魔法少女になっちゃっ=くぁーちゃんもお願いしますね、カツマさん
ぷり=くぁーみたいな感じで大丈夫ですので ジェントル佐々木の描く腹筋はエロいってフェスの姫様見ながら思う。 カツマの隣を取り合って血みどろの殺し合いが起きている時空かもしれない
備えよう ジェントル佐々木このゲームしか描いてないの勿体ねえなあ 生い立ちが生い立ちだから幸せになって欲しい感が強いよね さっき始めたけどストーリーどうやったらクリアになるんだ?
5時間スキップ2回しても戦闘終わらないから次のステージいけない… ステージが戦闘ならボスに勝てばよくてストーリーなら読むだけでいいよ
戻れば次に行けるはず >>182
ごめん今第一話のバトル1なんだ。
ずっと味方3人が紫髪の相手を倒して復活して倒して復活しての繰り返しなんだけど…。
終わるもんなの? 全話にボスが居て1日3回まで無料で倒せてそれ以上はボスチケ消費でボスと戦える
チュートリアルとかでストーリー始める際の最初の画面でその辺説明してなかった? ああ今はボス用編成が居ないとボスと戦えないのか
一回ホームに戻って拠点→部隊編成のページに行って左上の「BOSS戦用部隊ヘ」をタップしてボス戦用部隊を編成すれば戦闘ステージでそれまで灰色になってた右下のBOSSバトルアイコンが選択出来るよ >>184
あ、ボス戦のパーティー編成してなかったから勧めなかったみたい >>185
ありがとうございます、丁度さっき気づきました! やたらssr出るなと思ったら欠片だった…
これ中華? 「これ」ってゲーム自体を指してる?
それなら違うよ 去年の人気投票verはブライドだったけど
ハルノブはマスクのデザインがなぁ…もうマスク外してもいいぞ 原作 行き遅れブライド枠の珠魚さんは
一体いつになったらブライドVerが実装されるのか
もう一人の行き遅れはブライドVerがあるってのに・・・ ハルノブの声…八尋さんに変わったな
俺の女幹部はここまでのようだ…… -END- おおハルノブとカグヤ…ってハルノブの声優さん体調不良マジかよ
大丈夫だとよいのだが…心配だ 昨日始めてピックアップのツインテロリ引いて寝室開放したけど全く凌辱要素ないじゃないか…、基本そんなもん? >>204
基本純愛だよ
ただ他と比べてパイズリとパイズリフェラ・フェラが圧倒的に多いのが特徴、だからこそ定期的にお布施してる 両方エネルギーってことは今回はエネルギー染めのが良くなりそうね んんん?
ミッション報酬取ろうとしたら動かなくなって
リロードしたらブラックアウトしたままになって
IndexDB消しても改善しない
ブラウザ変えても改善せず
鯖変更したら動くけど・・・
なんだこりゃ ブラウザもスマホアプリもイベントシナリオ進めてからミッション報酬受け取ろうとしたら画面暗転してそっからログイン出来なくなるっぽいな
メイン垢でやってしまったからガチャ引けずに辛い 第2回人気投票の結果見返してるんだけど
1位 ハルノブ
2位 カグヤ
3位 アナザー・エファナティカ
4位 アナザー・ルナテミス
5位 牛神様 アナザーver.
6位 エファナティカ
7位 ルナテミス
8位 オボロ
9位 アナザー・ニャンコ先生
10位 冴島長官
ストーリー読んだ感じ5位までは別Ver貰えるっぽいな
姫様とエファは去年の立ち絵があったから出られたのか? なんか起動しなくなったと思ったら皆同じなのか。
ミッション受け取りがキーの行動になってるんだな。
ミッションクリアしても!マークがついてなかったからおかしいとは思ったけど。 カグヤ見たいのにステップ鯖マラして四連続ハルノブで辛い >>211
そうなると後半はエファとアナザー・ルナテミスか
その再来週は単発牛神様かな >>207
原作がパケ詐欺と(冗談交じりに)言われてたの思い出したw 催眠系はちょっと毛色違うけどルネの作品は基本小悪党の主人公によるレイプ風純愛Hメインだからな。 ルナティック終わらせて配置終えてミッション報酬受け取ってガチャもやったけど何も問題なかった
火狐で 先月も同じ状況でメイン鯖だけログイン出来なくなって不具合報告しても結局次のメンテまでログイン出来ないままだったな・・・ 自分はChromeでやってるけど今回は無事だな
デイリーはメンテ前に消化済みでイベのミッション受け取っても大丈夫だった 朝一回ログインだけして、さっきルナティック一回ずつと高速戦闘装備強化で報酬受け取り
これで問題無かった 直ったのかと思ってログインしにいったけど駄目だったな。
イベントのノーマルとルナティック一回クリア済み。
ノーマル1以外の全バトルに部隊配置。
デイリー消化済み。
これでミッション報酬受け取ろうと思ったらフリーズして、その後は入れないまま。
ブラウザは火狐。 入れないのは今回が初めてだ
Android端末2台とブラウザもだめだな
サーバー13なんだけどサーバーが原因か? 普段使ってないサーバー13試したら普通に入れた
こっちは17と61が真っ暗で立ち上がらなくなってサブで使用してる29は生きてる
アプリ削除して再インストールしても改善されなかったから本当にどうしようもないね
とりあえず不具合報告出しとくけどそこそこお布施して2年毎日コツコツ続けたゲームもこれで終わりか おいおいどうするのが正解なんだ
ログインまではした ノーマルクリア報酬受け取りが引き金だな
ジュンジローの魂を賭ける! ノーマル触らずルナティックだけクリアしてもブラックアウトしてるから
イベント報酬がトリガーになってるんじゃねえかな サーバー35でクリアとミッション受け取り後でも普通に入れた
火狐 >>233
試してくれてサンキュ
不具合報告出しておけば後で個別の補填あるみたいだから
諦めずに待とう
https://www.l-games.jp/dmm/news_detail/943 Vivaldiでもダメだよ
多分ブラウザ関係ないと思うわ >>205 >>207
ならやる意味ねぇな…さよなら(´・ω・`) 公式にお知らせ来たなログイン障害
しかし毎度毎度これはなあ ああああああ真っ黒になって固まってログインできなくなった
いっつもいっつもいい加減にしろよマジ…いつまで無限不具合キャペーンしてんだよ ハルノブ性能としてはいまいちだけど絵滅茶苦茶上手いな。
火狐でやってるけどサブ鯖含めて異状ないなあミッションも試しに受け取って見たけど大丈夫っぽい。 特にキャンペーンもないし石もらえるし不具合あってもまぁ ルナティック一回りした後、達成ミッションあるはずなのにホームのミッションに!表示されず
その状態でミッションに入ろうとするとフリーズ、ページ更新して再度入ろうとするとロードは進むが暗転したまま
chromeのあと狐でもミッション触ったら同じ状態だな ルナティックの最終ステージ未クリアだからか
ウチのアンドロイドじゃ問題なく動いてるな
ちなみに14鯖 別に新システムとか実装せず、いつもどおりのイベント更新しかしてないのになんでこんなことになるんだよって思うんだけど。
この前から続くログイン不可ラッシュにさすがにやる気が折れそう。 Android版だけど、全部クリアして報酬も
受け取ってるけど別に何ともないな
ブラウザだとヤベー感じか Androidだけど今ログイン不具合来たわ
何回やっても入れない イベントのミッション
ログインボーナスn日の14日以降の達成条件が全部14日になってるな
14日目に全部くれるのかw 青井さんが帰ってきたら起こしてね
Zzz...
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ あれ、今回出た花嫁カグヤV2のエロ、パイズリフェラ初めてだっけ?
てかやっぱりおっぱい大きくなってていいな まーた動かないんだが
症状はみんなと同じ状況のブラックアウト
ホントシステム周りゴミだな
ブラックドレスAエファも肌と髪の色以外誰だよ状態だし 私もそうだけど今回初めての人が結構いる感じか
というかAndroidがなるのは初めて? ブラウザ(火狐)もアプリ版もどっちも入れねえわ
三年目からずっと不具合ばっかだな… 思いつきでやってそうな馬鹿丸出しの100サーバーのせいだろうな メイン死んだからサブだけとかやる気起きないしもういいや
これ一部ユーザー言ってるけど半数〜大半不具合出てるんじゃない? メイン/サブの片側が駄目な人が居るって事は
クライアント環境じゃなくて特定のサーバーだけの問題なのかな?
クライアントからの特定の操作でハングアップ/ロックしてしまう可能性もあるかな? 前の入れなくなったやつは入れなくなったサーバーにはPCでやろうがスマホアプリでやろうが入れなかったよ
自分はメインより強かったサブが1ヵ月前後入れなくなってた 泥で81鯖だけど今のところは報酬も貰えてるし大丈夫だな ブラウザ(クローム)だけどメイン鯖1、サブ鯖2、3、5、7、9どれも今の所異常なし メインで使ってた鯖23に入れないまま、かれこれ一ヶ月近くになるな
PC・スマホ共に無理 ユーザーがログインできないって結構な不具合だと思うんだけど、メンテなしの個別対応で対処しようとしてるの凄いな。 (´・ω・`)メンテしてどうにかなる部分じゃないってことなんだろうねきっと うーんAndroidだけどまだ入れんFireタブレットでやってみても駄目だった
鯖24でやってるんだけどもしかして鯖ごとのバグ?他の鯖なら入れた おま環ではなくおま鯖のバグか
俺は火狐で30だけどなんともない 問題の起きたサーバー番号を書いてお問い合わせしたのに
問題の起きたサーバー番号を教えろって返信くるのふざけてんのか運営? 俺も同じ返答来たよ。
多分テンプレで返答してんだろうな。
なんかもう萎えたわ。
二度と課金しない。 まあ他のゲームなら暴動起きるレベルのバグだよなあ
数ヶ月放置はすげえわ 突然ブラックアウトしてログイン出来なくなったと思えば
他のDMMゲーのキャッシュ巻き込んで消されるし何してくれてんだか
ガチャ回して配置した後だからまだ良かったけど
ボイスも未収録ばかりだしサ終が近いのかなぁ… ラジオ収録したりツイッターでエゴサしたり九尾のおにかげとはしゃいだりする方が
ユーザーサポートより大事なお仕事だからね 仕方ない 今まではコロナ禍っていう言い訳出来ただろうけどもうそれは無理筋よな
終わるゲームに金かけたくないだけにしか見えない
出来ることをやってねーんだから どうやら当分ログインできないようだ。
あばよ……ダチ公……。 ゲーム内容以前の当たり前部分でトラブル繰り返すのはヤバいと警戒するよな
悪夢のGWから期間開けずに人気投票上位実装に被ってしまい信用も売上も致命的になりそうなタイミングでやらかすとは呪われているのか 自分の鯖ログイン出来ないとこに当たったこと無いし無事なとこに統合したほうがいいんじゃねって思ったけど
統合したらこっちも問題起きるようになりそう サーバーがどうこうよりプレイデータで何か引っ掛かった時点でログイン不能になるみたいだから誰しもが起こりうる症状なんだと思う
今回のメンテ後はミッション報酬がトリガーになってる人が多数の様だし実際自分のメインとサブは報酬受取り画面開く時に死んだ 昨日メインやられてやる気なくして放置してたサブ使用のサーバー29を昨日と同じくイベント全ステージクリアしてミッション報酬ボタン押したらやっぱりお亡くなりになった
スマホアプリが悪いのかどうかは知らんが死ぬ瞬間は画面がボヤけて操作不能になる
その後ログインしても真暗な画面が表示されるだけ
前回の不具合の時は影響なかったから他人事の様だったけど我が身に降りかかると無課金ならともかく多少は課金してるので苛立ち半端ないな
不具合起きる直前の画面
http://imgur.com/y5lrEmh.jpg せっかく1日2分で終わるからサブでやってる人いて
ほぼフェラパイズリだから需要もあんのにこんな事で人離れてくのもったいねえ
緊急メンテとかしないし何度も同じことやってんのは流石に印象悪いからしゃあないけど まあ重度の不具合への対処がお知らせ見ろ、個別対処するってだけだからお察しよ。
普通は臨時メンテ入れてどうにかするっていうか、放置ゲーなんだからむしろ臨時メンテしやすいタイプのゲームだろこれ。 ホントに直したいけど直せないとかだったりしてな
それなら最初からプログラム打ち直してくれと
まぁそれをやるくらいなら新しいゲームを作るんだろうけど L-gamesってのがそもそも相当人員少ないんだろうね
世の中一人でソシャゲ運営してたって運営もあるぐらいだし低空飛行でここまでサービス続けて来てるのはそれなりの理由はあるだろうね >>290
まったく話し変わっちゃうんだけどどうやったらランク100になるの?
俺は99まで上がったらゲージがMAXでレベル上がらないんだけど
https://i.imgur.com/8ytvfPL.jpg アニメチームの副業でしょ
この規模で本格的な開発チームは抱えられないだろうし、今ゲーム業界活況だしで人もいないだろうし
多少は目をつぶるぞ(御客様目線 ここは最初自前運営しようとして不具合出しまくって外部に運営委託してる
fanza村だと放課後戦争同級生姫狩りとかで同じく委託受けてるダイダロスってとこ
なので運営実績的にそちらが不具合原因実装して解決できないとかの可能性は低くて
最初におそらくどこからからゲームシステムそのものひっぱってきたのに根本的な不具合がある可能性高い
100鯖制なんか採用してるゲームここ数年どころか十年前のものがベースの可能性あるし 報酬受け取りがエラーの契機ってことはイベント期間伸ばしたせいだったりしてな いきなり回復無効ぶっこんで敵強すぎで荒れたイベントや火傷以外攻略方法無い初回アングラなんてゲーム出来ただけまだまだかわいいものだったんだな
特定ブラウザや特定条件でログイン不能はいざ被弾するとアホらしくなった とりあえず不具合報告だけしたわ
お布施してるんだからはよなおしといてな フリーズして再起動したらログインできなくなってたわ
報酬受け取ったらダメだったのか そう言えばイベントいつもより長いよな
人気投票の分だけブライドガチャが来週と再来週もあるってことかしら 受け取っても平気な人もいるからある意味激レア引けたんだよw 不具合多いのはまだいいんだよ。
いやよくないけど、まあ許容はできるんだよ。
オンゲーなんて不具合出るもんだから。
ムカつくのは不具合が出てなお、積極的に解消しようとしないその姿勢なんだよな。
アイテム交換数がおかしいとか、そういうレベルじゃない重大な不具合なのに。
症状が出てるユーザーが少数だからなのか、やる気が無いか知らんけど。
個別にお問い合わせくださいつって症状書いて問い合わせたら、症状書いてもう一度返信くださいとかテンプレ返ってくるしな。
課金する気なんて失せるわマジで。 せっかく人気投票の結果が反映されたガチャきたのになあ
一応どっちも引いたけどさ ハルノブが立ち側位、カグヤがまんぐり返しと公開CGで判断 要らなかった >>291
フェラとパイズリ、パイズリフェラ他のソシャゲと比べて圧倒的に多いから常にやってるよ
無論お布施してる…ていうか今月結構お布施してるわ ロリ正義
https://i.imgur.com/MwW0JKq.png
https://i.imgur.com/36Nbjao.png 今年から特に酷いがサ開時から重いとかフリーズ、ログイン障害の報告は結構あったよ
それでも課金するユーザーがいるから運営は改善にリソース割かなくなったんだろうな 前はメンテ明けがやたらロードが長かったな。
GWを経てそこは軽くなってよかったとか思ってたらログイン障害だからきつい。
つうかログイン障害を2日放置って普通はありえないと思うんだけど。 だからまあ課金する気はもうなくなったって話になっちゃうんだよね。
いままで割と有償ガチャ回してたけど、そのキャラ自体が使えなくなったまま放置されるんじゃなあ。 昨日からバグで今日一応問い合わせ送ったけどそれで解決したって人いる? 来週水曜日のメンテまでにメド立てりゃいいっしょと考えてるならとんでもない誤りなんだがそれっぽいな ガチャ回す為に課金してその後ログイン出来ず‥
つれーわ 問い合わせで環境伝えて対応までお待ちください的な返信は来たけど直るのは早くて来週のメンテだろうね
前回もそうだったし そういや前回ログイン不具合くらった人は復旧したとき個別の詫びは幾ら位もらったん? 今年2月から7回1週間ログイン出来ないぜ
今回フリーズして更新したらログイン出来ないぜ システム1から作り直したほうがはやそう
そこまでするなら新しいタイトル作れって上から言われる
まぁそうなるな 頑なにメンテじゃなくて個別対応なのはなんでだろうな?ワンオペなのか? 不具合出てるサーバーでブラックアウト直前のNowLoading中に通信切れば通信エラーでタイトルに戻されるがゲーム画面に入れる事を確認
何か余計なデータ読み込んでるからやろまずはそれを早く消せよ
http://imgur.com/jfRiRpU.jpg 来週水曜日に解決すれば問題なしで許されると思ってる動きが一番ヤバい >>323
あり得ないけどワンオペで回してるソシャゲ想像したらワロタ Androidでプレイしてて不具合出てる人に報告
ブラックアウト前のNowLoading中にWi-Fiを切ってスマホの通信に切り替えるだけでゲーム内に入れるぞ
ただしミッション報酬受取れないのと毎回同じ操作をしないとブラックアウトになってしまうのでとりあえずログインしたい人はやってみて その後適当にステージこなしてミッション報酬受け取ったら普通にログイン出来るようになったわ
ミッション報酬のチェックマークは出ないけと何かトリガーのようなのがあるっぽい え、ログインできない人がいるのにセレクションガチャ開催してるの?
わは、わはははははは。
サンキュー、もう心置きなく離れられるわ。 メインはうまく報酬受け取れて完全復活したけどサブの報酬が受け取れなくてエラーになるなぁ
受取り可能になる状況がわからん Wi-Fi切るとホーム画面は映るけど
通信エラーと表示されてタイトルに戻されるだけだった >>318
報告してない人だけど1ヶ月位出来なくて何も無しだったかな ブラックアウト回避のGIF作ったからどうしてもログインしたい人はタイミング参考にして
ブラックアウト状態
http://imgur.com/UcCeKPg.gif
Wi-Fi切ってブラックアウト回避
http://imgur.com/kkzCa7t.gif 火狐で今日までなんともなかったのがデイリー終わらせてミッション押したら固まった
リロードして入り直そうとしても真っ黒から進まんし終わった この状況で新ガチャのツイートとか何これユーザー煽ってんの? >>336
試してみたけどタイミングがシビアだね
1回入ってとりあえずストーリー見れたよありがとう
前回と同じ不具合が別の人にも起きてるってことかな?
そして前回は対応に1か月以上かかってる?
https://l-games.jp/dmm/news_detail/860 >>336
試してみたけどタイミングがシビアだね
1回入ってとりあえずストーリー見れたよありがとう
前回と同じ不具合が別の人にも起きてるってことかな?
そして前回は対応に1か月以上かかってる?
https://l-games.jp/dmm/news_detail/860 デンズリの最初期はエロシーン見るのに条件あったのに枠の端っこをクリックすると見れるようになるバグがあったのを思い出すなぁ とりあえずブラックアウトの原因はミッション報酬なのは確定なので1回メンテで止めて更地にしてからやり直せばいいのに何やってんだここの運営は 水曜にメンテするから水曜でいいやって感じだろ
こんな惨状でもサービス続けてこられたから
いつも通りでも大丈夫って根拠のない自信に満ち溢れてるんだろう 親ガチャって言ってもまわしてる人がいるのかわからん復刻だしな noxでもwifi切ったらいけたわ草
不具合も起こらなくなったしワザップ最強じゃん >>336の二番目のgifの様に
タイトルをタップした後は黒画面待たずに
白画面ロード(リソース確認中)の時点でスワイプしてwifiメニュー出して待機
メニューの後ろでロード黒画面になったらwifiボタンoffでいける
でもミッションボタン押したら再発する
それ以外の項目は大丈夫だった
はよ直せ あ、プレイするときはwifi繋ぎ直すの忘れんなよ(3敗) サ終ヴィーナスブラッドもサーバーが見つからなくてユーザーが設定弄ってログインしたけど糞ゲーな印象しかない ミッション報酬は流石に受け取れなくてガチャ回せんがワザップで寝室見れて助かったわ PCでもLANケーブルひっこぬきで同じようなことできるんかな あれ?ワザップ通用しなくなってるのワイだけ?ホーム行けなくなったわタイミングミスってるのかな ホントだ
今までは入れたタイミングでやっても黒画面のままだわ
え?逆対策したの? ミッション報酬バグ起きた人は その裏技毎回やらんといかんのか・・大変やな 昨日アプリからワザップで入ったら、今日はブラウザ(クロム)で普通に行けた
ミッションやガチャも何も問題なし
心底感謝やで もしかしたらオマケ劇場第3部その2がブラックアウトに関係してるかも
昨日までは問題なかった
いちおう状況書いておく
・昨日まではイベント全て攻略して、イベントのミッション報酬受け取っても問題は起きなかった
・今日、イベントルナティック5を3回戦闘させて、ルナ5を10回クリアミッションなどを回収
・その後、途中までやって放置していた「オマケ劇場第3部その2」を最後(ステージ30)までやってエピローグも視聴
・ミッション報酬を開いたらブラックアウト、以後ログインしても真っ暗に
ちなみほぼ同じ進行状況の他のサーバー(オマケ劇場第3部その2を途中までやって放置してる状態)は問題なくできている
オマケ劇場第3部その2はまだ触ってない人いたら最後までクリアしないほうがいいかも カグヤたちが競艇で大穴当てた表現がいけなかったのか 運営がクソ役立たないからブラックアウト回避後のミッション報酬受取りを模索してるけど中々うまくいかない
メインは何かのタイミングで受取れてそこから普通にログイン出来るようになったから何か方法はあるんだと思う
しかしブラックアウトでログイン出来なかった日のログイン報酬も何故か
受取れているのが非常に気持ち悪い >>365
俺はボスチケ使わずオマケ進めてるから3部その2クリアしてないのに昨日からイン出来なくなってるから多分違うぞ
全部クリアはしてないけど途中だったのを昨日は進めたから3部の2が関係無いとは言い切れん ログイン不能はミッション報酬受け取りのタイミングで発生しやすいのは確かかな
もともとミッション表示のところはラグがあるし変な実装してるんだと思うわ 「報酬受け取ったらバグって落ちる」ならまあ普通のバグかなって思うけどそこから一生ログイン出来ないって常軌を逸してるよな >>362
いや、こっちはオマケ3-2のバトル17までしかクリアしてないけど黒画面組だから関係ないかも
なんらかのミッション報酬かミッションそのものが問題なのは間違いなさそうだけど 俺も3部2話のおまけは途中クリアだけど、ミッション報酬受け取りでブラックアウトだから多分おまけ劇場は関係ないと思う。
ま、もうなんでもいいですが、この情報が誰かの助けになればとは思うので。 ブラックアウト出てる人に報告
嘘だと思うかもしれないけど一度試して欲しい
Wi-Fi切断でゲーム画面に入った後入門編の基礎と応用をとりあえず全部クリアしてからミッションボタンを押してみて
これでうちのサブ2つは報酬受取れてブラックアウトから開放されたわ 令和とは思えないことが起きているのはある意味このゲームらしいといえるのだろうか >>371
試てみたらこっちも解放されたよ
何が悪さしてるんだかね 前のもそうだけど個人データを更新するときとかに関係ない数字まで書き込んでとかしてエラーになってるんじゃないの?
で、一度なるとそれを削除しないとずっとエラーのままになる説 下手に裏技使うと補填貰えない可能性あるから放置してるけどログインしないことの損害の方がでかそうな気がしてきた
30日石や万能貰えるやつとかどうなってるんだか >>374
Wi-Fi切断でゲーム画面に入った後に機内モードでミッションボタン押した時に出た画面に終わってるスタートダッシュ報酬がデイリーより上に表示されてておかしいなって思って一度試してみたらうまいこといった感じ
http://imgur.com/77Yj6Ev.jpg
多分毎回スタートダッシュ報酬はクリアしてるのにバグって表示されててそいつと他の何かとが合わさってログイン不可とか馬鹿な不具合になってたんだと思う
本当の原因はわからないけど プレイヤーの不利なバグは放置
プレイヤーの有利なバグは全力で防ぐ >>378
つきみの欠片とやたら交換出来て万能石ウハウハだったバグはそのまま認めてくれた 欠片数の上限突破するせいでトークン→欠片の交換と欠片→万能の交換が至福の雑用だったわ スタートダッシュ報酬を消して代わりになんか用意すればええのかね 今まで実害がなかったからすっかり忘れてたが
チュートリアルのミッションがアップデートごとに表示復活してたな
表示だけで実際に見に行くと見に行った分だけ消えていくという謎の状態だった あの辺の情報はクライアント保存なんだよな。
まぁサーバの容量圧縮なんだろうけど。 運営が不具合解決にやる気ないから自力で解決方法模索してメインサブ共に復活したけど問い合わせで「お前らがやる気ないから自力で解決したわバーカ」って煽り文送ったら垢BANされるかな? おおっマジで報酬受け取れた
>>371はクソザコ無能運営の1000憶倍有能 次回メンテではログイン障害解決しないと読めるんだがまさかねぇ イベント延長も無しっぽいな。
どこまでもユーザー舐めててワロタ。 ログイン障害出した時周辺に実装されたキャラ、つまりイルルとアンクァーがログイン障害を象徴するキャラというイメージをつけさせないため何がなんでもガチャ終わらせないということだな
ハルノブとカグヤと今週実装されるキャラはイメージ面ではもうどうにもならんな ここに書いてある方法で戻ってこれたよありがとう
この情報、運営にも提供していいのかな?
(運営が理解できるかはわからないけど不正アクセスを疑われない意味でも) 流石に運営はこのスレをチェックしてるでしょ
個人のブログとかならいざ知らず パッケージゲーの有料デバッグをエロゲー板住人にしてもらっていたのを
美しい思い出話のように語ってたエゴサ魔だから
当然ここも見てるぞ 運営は確実にスレ見てるはずだからわざわざ報告しなくていいと思うよ
どうしてもと思うならゲーム内チャットにでも書き込んであげたらどう?
あっちにもログイン出来ずに困ってる人いるっぽいし え?
エラーが起きた奴は個別に問い合わせろと書いてるように見えるが気のせいだよな? 上記問題に関しまして、調査の結果原因の特定ができましたので解決に向けて対応中となります。
対応日、対応内容の詳細などはお知らせにて告知いたしますので今しばらくお待ち下さい。
こちらは現在、原因を調査しております。
上記事象が発生したお客様におかれましては、大変お手数ですがお問い合わせへご連絡ください。
何このお知らせ?特定したのか調査中なのかどっちなんだよ… 原因は特定したが不具合が起こっているユーザーの特定は出来ていないということか?
じゃなきゃ問い合わせろなんて文は出て来ないよな…… なんかやる気なくなってきて面倒だし裏技試してないけど
待ってるだけじゃなくて報告しないと直らんの?
かなりダメ過ぎじゃない 報告した人にだけ石配るとかあるかもしれんから一応報告だけしておくか 詳細に書いて問い合わせたら同じこともっかい書き直して返信しろって来てブチギレそう 一応運営に報告したけど報告か
ここの内容をもとに原因特定したのかな? 裏技で復活したやつには詫び無いとかだったらやばそう >>403
さっき返信きたけど同じだわ
中身に一切目を通していないのがよく分かる まあ目を通していたとして何も約束はできないからな
担当としてはテンプレで返すしかない 約束できないにしろ、もう一度症状書いて送信し直せはおかしいだろ。
報告承りました、申し訳ありませんが復旧まで今しばらくお待ち下さい。
って新しく書くのがそんなに労力かって話。 労力というか訴訟問題になったときに不利になるからな、メールは記録された言質と同じだし
対応がおかしいことには完全に同意するぞ、ユーザー側に非はない 『もう一度』ってのが理解できんよな
なんで同じメールを送る必要があるのか…
もしかしてメールデータぶっ飛ばして
ログから相手先アドレスだけ救えたとか? 今しばらくお待ち下さいって書くんじゃなくて、わざわざ同じ報告をもう一度させるほうがよっぽど訴訟に不利になりそうだが。
全くユーザーの問い合わせ見てないっていう証拠じゃんとか言われそう。 ミッション報酬受取バグでログイン不可になるのが怖い人はメンテ後ログインしたら一通り入門編クリアしとけばいいと思う 今日はログイン出来なくて来週メンテまで泣き寝入りかな
ここの運営何を優先して動いてるのかよくわからんしイルルアンクァーガチャは何がなんでも終わらせて悪印象つけさせない事だけ必死にやったら笑うしかない やっぱりアナザーエファとアナテミスの2人来たな
VS10はログ見た限り物理もエネルギーもどっちでもいけそう ブラックアウト自力復旧組だけどメンテ後は特に問題なくプレイ出来てるな
問題あるとすればAエファがお前誰やねん状態なの毎度そこそこ恵まれてる穴姫の性能がいまいちでエロ以外使い道ない位か PCでもルータの操作で上のレスのタイミングで接続切断するとイケるな
ホーム画面が表示されたら再接続しないとタイトルに戻される感じ
入門編クリアしてもミッション報酬行くと再発したけど はーAndroid鯖24まだ入れません
毎回裏技で入るけどチュートやっても報酬画面で固まるし終わってるわ 本当にフェスとアンクァーガチャ終わらせてきて笑った
アンクァーガチャstep5をログイン石で引く準備してたのに入れなくなったと言ってた人かわいそう セレーナとオボロもアレンジされてるから
このAエファもまあOKでしょ (´・ω・`)アナルテミス期待を裏切らないパイズリと騎乗位で満足 入れねえわ。
ログイン障害を一週間以上も放置とか素晴らしいゲームだな。
こんなゲームに課金するんじゃなかったわ。 次は障害に対してワザップ使って入ってる組と運営信じて待ってる組で補填が一緒か個別差異があるかでまた爆発する爆弾まで控えてるというね ステップでAエファナ
アナルナ目当てではあったけど最近エネルギーキャラばかり回している感があるんでまあいいか
>>430
爆発する爆弾って一律補填じゃないの? 運営はもうユーザーに対してやめたいならやめりゃいいじゃん!て開き直ってると思う
でなきゃここまでクソみたいな対応しねえわ 少々忘れがちだけどAルナテミスのエロ本当に久々だからうれしかったりする
そしてパイズリ確認ヨシ、Aエファナもみておこう >>424のあと
他のミッション達成してホームに!表示した状態にすると報酬受け取れたわ
リロードしてもブラックアウトしなくなってる
よーこんな裏技見つけられたなw あとブラックアウトしててもログインはカウントしてたみたい
ログボミッションは全部受け取れてるわ
デイリーはどうしようもないけど Aエファ(花嫁)は搾乳手コキ
というかエファナ自体搾乳手コキないはずだから超貴重でいいな まだ入れねえクソだわ
面倒で試してなかった裏技何度かやってみたけど入れんしもういいわ >>423
1,2,3、9の石そろそろヤバいから5と7も本格的に始めるかなぁ ブラックアウト回避のポイントはデータ通信が途切れないように回線を切り替えるって感じなので試してないけどPCなら有線繋げつつWi-Fiで始めて所定のタイミングでWi-Fi切ればいけるのだと思う
試す前にサブも全部解決したのですまない
あと所定のタイミングってのは黒背景で姫様シルエットの出てるNowLoadingのチカチカする間隔が長くなった時にWi-Fiを切れば良くて早すぎると通信エラーでタイトルに戻されるので注意な 今日のVSイベント最終面キツイな
最近のチャレンジバトル最終面クリアしたPTが
瞬殺だよ
どうすればいいんだ
弱点とかない? あーあ昨日まで普通に出来てたのにブラックアウトしちまった Aエファブライドがウテナに見えるのは俺だけだろうか 成長ブーストさ、今日の更新で限定2人のAルナとAエファがブーストリストに入ってるけど
先週のハルノブとカグヤはブーストかかってたっけか?ふと気になって
報酬ボーナスの方には載ってるんだけど >>441
自分はエネルギー染めパでクリアしたよ
メイン オボロ、クララハロウィン、カグヤ・ザ・ブライド、ダイヤナ、オボロハロウィン、牛上様アナザー巫女服
サブ オボロ、クララハロウィン、アナザーエファナティカ、ダイヤナ、オボロハロウィン、牛上様アナザー巫女服
書き出してみるとカグヤとアナザーエファ以外まるっきり同じメンツだったw VS強かった
これ第10回チャレンジバトルでも通用する強さじゃね? ワザップでログインは出来たけどチュートリアルクリアのミッション受け取りができん
このゲームのメインコンテンツである報酬受取ができないんだからもうやる価値ねえわ・・・ VSイベントようやくクリア
最終面メンバーは
前:スーザン、エファナティカランジェリー、オトハ
後:ダイヤナ、統制局局員A、稲穂姫YSK
支援:みんと、七町、大江山
コメント447を参考にエネルギー攻撃メンバーにしてみた
支援はいじってなくて前の構成そのまま
オトハの代わりにオボロを当初使っていたが
それだと速度が足りなくて回復の必殺技が使えず勝てなかった >>454
チュートリアル以外のミッションではダメか? Twitterでもぼちぼち騒がれてきてるけど、意地でも臨時メンテせずに個別対応でやろうとしてるの草生えるわ。
個別でやるからには一週間以内に対応できるのかと思えばそんなこともないし。 VS10は一応物理でもいけるっぽい
ただエネルギー防御低下はAエファ以外、物理防御低下はカグヤ・Aルナ以外に通るのでエネルギーのほうが楽にはいける
あとデバフ(攻撃低下・命中低下・回避低下)が通る上に、こっちの回避あげればかなり攻撃を避けられるようになるので勝ち筋は多いんじゃないか チュートリアルじゃなくてもいいぞ、少なくとも俺はやらずに直った
何らかのミッション状況動かせればいいんじゃねえかな 前衛にオボロとイルル ビキニドラグーン、ルナテミスブライド
後衛にダイヤナちゃんとミセスウィドウ、アイナ水着
と、好みを盛り込んだパーティをそのままで30連前に何とかVS10終わった。 やけど通るのか今回苦戦してるわ敵回復封じとか入れてる。 フェス限復刻は滅多に無いしなぁ
無償石ガチャともなると年1レベルじゃね 2月に人気投票結果ガチャでハルノブとAエファ無償でやってるから流石に復刻はないだろうとは思う
復刻やるとすれば定期的に月半ばでやってる初回400石で回せるピックアップ有償フェスとか違うかな 有償フェスと不具合進捗一緒にお知らせきてるけどこれ絶対不具合に対して何もやってないやろ
ちなみにロイヤルフェスはSSR4%の詐欺確率なので間違っても回さないように 半額ハルノブきたけどハルノブは無償落ち一回やったから微妙だな このメンテによりログインできるようになるの期待してええんか 取り合えずログインできたけど止まってた分色々終わってる状況で笑えないな お問い合わせでログインできたこと報告しろとあるから忘れるなよ おお、入れるようになってる
ミッション画面に入って又暗転したら困るから
色々済ませてからミッション受け取らないと 裏技でログインできるようになってたけど報告したらいくらかもらえるのかな 「ログイン出来た」
と送れば勝手に勘違いして石をくれるかな
個別に調べたりし無さそうだし とりあえず問い合わせの返信でログイン出来たと伝えといたらいいんじゃない?
いつ不具合出たかは先に送ってるし個別で調べる事が出来ないから報告しろと言ってるようなもんだし ログインできるようになってたわ。
というわけでこのゲームから卒業や。
じゃあの。 >>479
おう、0時回ったし復帰しなよ。
もしくは5時までは寝ていいよ。 自分は相変わらずメイン鯖が死んだままだ
他とは原因が違うのだろうか
ブラックアウトする段階にすらたどり着けないし イベントクリア1枚絵の方でハルノブのエロシーン作って欲しかった ありゃメンテあったのか、サブのおっぱい鯖でハルノブかアナザーハロオボロ欲しいと思ったら水着アヌビスちゃんがきた
別のサブ鯖でゲット済みなんや… 今回トラブルの原因は、アプデ後の変更点見る分に
内部的に抱えてる「クリア済みミッション」数がオーバーフローしたとかなのかな? ログイン問題全員が解消したわけではないみたいなので本当土台が良くないんだろうな チュートリアルのミッション復活してたりしたからなぁ
まぁもう一度閲覧したからと言って報酬は貰えなかったけど変な感じはあったな 運営推奨のキャッシュクリアで毎回チュートリアル未クリア表示になってたが直ったのか? 複雑そうなシステムでもないのに何をこんな手間取ってるんだろうか
やる気がないか出来るやつが居ないのか 運営移管してるから作ったところとは別の会社がやってるという前提がありましてね
まぁそれでも引継ぎちゃんとやってねーのかよとか
そもそもの開発がとか
どうしようもないのもわかる ログイン不可の報告は上げてなかったけど、緊急メンテ後に出来るようになったことを問い合わせで報告したら
なんとなく補填して貰えそうな雰囲気の(テンプレ)返信が来たよ
(ちなみにワザップは上手くできなかったので実態として10日ほどログインできてない状態)
ログインできない期間に報告してなかった人もダメもとで報告してみるといいかもしれない
まあ「〇月〇日に〇鯖でログインできるようになりました」と書いて送った返信が
「使用中の鯖番号とログインの可不可を教えて欲しい」なのは流石すぎるとしか言いようがないけど イベント交換所でゴールドとエナジーが上になったから手癖で装備チケット交換しようとしたら間違えてゴールド買っちゃう時あるわ。 交換のところは最後に選んだ位置を記憶してくれればいいのにね まぁゴールドは何回もスワイプしなおすの怠かったから良かったけど
位置記憶しとけばいいのにってのは賛成 ガチャの数が凄いことになってる
メインでこれからハルノブをプッシュしていく矢先に声優の方が休業になった感じなんだな 不具合補償メイン鯖しか来てないけど順番に対応されるのかこれ? 6/8に不具合報告、6/18にログイン出来てる報告でステップ1週分位はあったぞ
あとチケット類が多数かな
実際は6/10にはWi-Fiキャンセルでログイン出来てたけど 結構補填多そうやね
ログインできてた人の方が不遇まであるかもなw ログイン障害関係ない人もいるから
個別対応なんだと思う 詫び25石は絵師表示ミスの分でしょ
ログイン不具合なった人は報告しろと散々お知らせしてるし普通に考えて報告なしは貰えないと思うぞ 報告したけどまだ貰えていないな
あんまり期待してないから良いけど まだ完治しとらんの?
うんざりして離れてもう2.3ヶ月経つぞ chromeダメダメ事件からだとどのくらいになるだろう そうなんだ
入れなかったけど特に報告はしてなかった
まぁ誰かが報告してくれてるから大丈夫でしょの精神でいた 最初の頃ので1ヵ月近く入れなくなったの報告しなかったけど何も保障は無かったと思うよ 個別報告した人間にだけ補填するって姿勢は驚きだけど
それよりも個別報告で対処するって方向性に舵を切った事の方が驚きだわ
どんだけユーザー少ないんだよ… プレイヤー数が多いゲームでも個別補填したりするのもあるからな
多分そういうのは人海戦術でやってるんだろうけど 昨日入れたけど、また入れなくなった
今度は98%から動かない 悲しいけれど個別で対応出来てしまうほどプレイヤーが居ねンだわ・・・ キャッシュクリアしてないのにアルバム、チュートリアル未解放状態なってて笑うわ
なにしたんw それ俺もなってた前に
でも動きがサクサクになってたから許した ありゃ?
明後日で今のイベント終わりかと思ってたら
いつのまにか1週間延長してたのね
だったらトークン余るから交換品追加しといてくれよ・・・ 延長はログインできなかった人達への補填の為だろうし報酬追加したら本末転倒になるのでは…? 一応いまさら報告したら何かしら貰えそうな感じだな
まだしてない人もやってみるといい チャレバト10ストレート勝ち
新キャラも別に回す価値ないしつまんね 心なしかサクサク動くようになった気がしますぞ
最適化成功したのですかな、ご主人? 物理でもエネでも微妙にHP残るなぁ
いけそうでいけない、攻略班に任せるわ 後衛のアルルカンのHPは1000万強
前衛はHP40%以下でバフ撒いて退場
バフは攻撃力、E防御、クリ率
アルルカンのスキルは持ってなければガチャ画面で確認
火力ゴリ押し出来ないなら後衛攻撃メインか複数攻撃キャラ多めでいけばいいんじゃない チャレンジ9-2が火傷持ちが手元に無いからクリアできねえ・・・
チャレンジ10はいけるのに この前に使ったエネルギー染めで全部終わったわ
最後だけ勝てそうで勝てなかったからリトライそこそこしたけど 普段は3〜4Tで終わる1と2が10ターンくらい謎にかかっててちょっとびっくりしたな チャレ10-5いつものE編成で10回くらい負けてから勝てた
後列狙いキャラあんま引いてないからごり押しできてよかった 今回の追加の緑戦隊の敵のアルスラの色違いなだけでは またログインできなくなるトラブルがあるみたいだなぁ
いつ何でひっかかるのか分からないのは課金する気が失せるのが厳しい チャレ10-5はいつもの編成で突破できそうでできないを繰り返す
ログ見返すと相手が普通にミスするような命中率だと確認する
なのでスーザン入れてぱぱっと回避運ゲーやって終わりっ! パーティいじんのめんどいからスーザンオボロはずっと固定してるわ
便利すぎんねんこいつら パワータイプで高い攻撃力と必殺技が超特大プラス背水持ちで姫様を越える火力ゴリラ来たなと思いきや必殺技の対象が敵3体というとても使い辛いの設定してくるの鬼だな イルルだろうな
というかついに本人(アナザーじゃない)の新規立ち絵による別verがきたか またサブが98.04%のとこから先に進まなくなって入れなくなる病が始まったわ
前になった時と同じタイミングで先に進まなくなるから改善されてないね 前になった時は報告しなかったけど今回は報告して来た つまりこれは学生服イルルが来て性教育(意味深)を
するというフラグと考えて宜しいですね? 学生服と言えばアンクァーYSKバージョンはエロテキストに気合入ってた印象。 おめでと
おはガチャも今回のログイン不具合の件以降不安でお布施してないから回せてない バニーママ絵では刀持ってるのに装備は杖と鞭なのかw バニーママ武器が刀でない影響でクリティカル率100%乗せるのにかかるラインが高くなってるな
性能面だとハルノブ持ってるならそっち鍛えろと言われるとその通りではあるがキャラ愛枠で育てたい ガチャ引くならヤム復刻のほうが当たり?
それともバニーママ強い? ステータスならインフレしてる新キャラの方が強い
バトルで使う分には誤差レベル
BBAがいいかMSGKがいいかで回そう
ちなみにバニーママはモラルタイプで知力がトップクラスなので使い方によっては2ターン目に必殺技を出せる事が出来るぞ ヤム持ってないからキャラで引いたぜ欲しいキャラで引いていいんじゃね
自分はもうバトルだとフェスキャラ有料限定ガチャじゃないと強く出来ない
課金やめたから周年等フェスキャラ入り無料石ガチャ狙い 戦力面で引くなら攻撃タイプが物理かエネルギーか、必殺技での役割らで判断するのがいいけど理想をいうと強アタッカーは攻撃力が他タイプより高くなるパワータイプで来て欲しい パワータイプはパワータイプってだけでもう強いんだよね
ランクスキルの方で攻撃力中+攻撃力大セットでもってくるのも多いしオーブは攻撃力のついでに全ステ伸ばせるし
エネルギー防御が低いキャラが多いのも気にならん 武器はキャラにつき2個だからRank8交換してるんだけどさ
防具は4個必要だからRank8で揃えるのうーんって思ってるんだけど
Rank7とどれぐらいステ違うんかなあ RANK8の武器や防具にせずとも色々攻略出来てるので全く交換せずチケット貯めてる >>568
99同士でこんな感じ
5と8だとでかいけれど1ランクなら大きな差ではないのでコスパはよろしくないね
https://i.imgur.com/y7edZbx.jpg 俺が98.4%で止まるようになった時は報告して
次のメンテ過ぎたら直ったけどなあ
原因複数あるんかね >>576
GWの半ばにメイン鯖がそうなって報告したけど
今まで入れずじまいだわ GWから入れてないのにここにいるってのはなかなかの愛だよな
さっさと直してやれよ… ワザップの問題はな、さじ加減間違えるとBAN対象にマークされる可能性があることなんや
よい子のみんなは公式から指定された方法以外は試したらあかんで
(カツマさんのタマ袋より抜粋) >>579
試しはしたけど、そもそもブラックアウトする段階にすら辿りつけないし
それらで解決するのとは別原因な気がする 毎日お便り送ってそれでだめならDMMに直接文句言おう だ、だめじゃ…この石はロリが来た時に引く石なんじゃ… いつからロリが無償石で引けると思っていた・・・?
イルル有償限定ばっかでキツいよママ・・・ 最近ピックアップが全部セレーナに変わってくれるので石がなくなったわ。 凄いガチャタワーだなこのゲーム
イルルってのはどのガチャひけばいいんすかね? >>595
そっか、thx
せっかくイベントで出てるんだからガチャ置けばいいのにね そもそもノーマルのイルルからして通常ガチャに
入ってないからなあ ヤムと同時復刻じゃいかんのか?
それともアナザーイルルとか出た時にすんのか 他の鯖には入れるのにメイン鯖だけ98.04%の世界 無料ステップはどちらもイルルママじゃない方が出た。プルリーさんの寝室はどんな感じなのかしらん 今回のvsが物理キャラの最大ダメージ計測にいいらしいから色々試してたが
物理防御の大幅デバフもちが意外と手持ちにいなくて私服氷華の評価が個人的に再沸騰中 ストーリーは楽しめたが好きな人以外は石溜め期間かなって感じ たまさかメンテ日直前に98.04%になったので、
サクッと報告して直してもらえたぜ。 ネイキッドってお前…
キャラは好きだから欲しいけど単独ピックアップはステップ外した時に泣けるので我慢 イルルは服着るの嫌い設定があるのだから、
ネイキッド出すべきなのでは??? 最近ピックアップ、姫様>虹演出ですり抜けまくるからもうなんかやだ。
すり抜けたら引かない。 突然入れるようになったけどアルバムはもう埋まらない・・ こっちも入れるようになったけどメインサブ両方ともイベ丸々1個出来なかった 昔のアルバムこの前一回だけ古い方から解放されてたな。 ネイキッドw
謎の雲で隠すなんて甘えたことすんなよ! ( ) ジブンヲ
( )
| |
ヽ('A`)ノ トキハナツ!
( )
ノω| 季節ものなんかだと着衣か否かで賛否割れたりするんだけど、これなら論争の起きようがないな 謎の雲じゃなくてガス化のエフェクトなんだろうな。
ん〜でもきわどい水着の方が良いなぁ 有償1000でイッパツツモ、回想は風呂場でイチャイチャ中々いいぞ〜 アホ探偵結構良い身体してるからなでもパイズリもフェラも無かった残念。以前やったからだろうな。 SD全裸で戦って草w別のゲーム全裸でアソコにお札貼って戦うキャラ思い出した 寝室で選択肢表示されてる時に会話ログ表示させたりするとバグるんだけど自分かな?
クリックしても反応しなくなる 水着というかまともな姿していると普通に美人キャラだな… ほんま爆乳むちむちBBAばっかり出てくるな
ほんと好き >>632
おめでとう、パイズリかフェラありました? ついに運営もメンテのためのログインできなくなったかな メンテ開始出来ないってどういうことよw
これ女幹部先生の次回作に御期待くださいまであったりする? 5回以上1週間ログイン出来なくなってから課金してねえけど終わって欲しくないなあ 日頃より悪の女幹部 ペリジーニュームーン」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。 サーバをダウンすることができないって斬新すぎるだろ。
管理はどうなってるんだ!管理は! 開始時間延期とか聞いた事が無いなw
変な憶測がひとり歩きするから、とりあえず定刻にサーバー止めて
完了時刻を未定にした方が良かったんじゃ? きっと今日は掃除のおばちゃんにコンセント抜いて貰わなかったんだな 試しに今ログインしてみたけど
今日終了予定の交換所はちゃんと終了してるのな
メンテで消してると思ってたから意外だった チャレンジバトル簡単過ぎて攻略の必要ないわ
インフレし過ぎててある程度の新キャラ適当に並べて勝てる 今回のチャレンジ5は敵HPが低め、速度750で先手取れる、命中デバフ通ると速攻しろという感じなので
でも敵3ターン目の行動回すと逆にワンパンされる火力はあるから超楽勝ではなさそう 750は間違いだったわ後衛が敵前衛と水着カグヤから先手取るのそれなりにキツかったわ >>654
>ある程度の新キャラ適当に並べて勝てる
これゲームバランス調整完璧ってことでは… ホント通信エラー多いね
複数のサーバーに入れなくなったお詫びが1つのサーバーにだけ来てた
チャレンジの最後までオボロ、Aエファ、クララハロウィン、牛上様巫女服、オボロハロウィン、ダイヤナで行けた
なおメインサバでは最後がすんなり倒せないもよう 読み込みゲージが止まるとかのいつもの追い出し症状じゃないなら
単にアクセス過多なんだろ
普段なら夕方組夜組と時間別れてるのが一気にinしようとすればそりゃそうなる チャレンジバトル最終面に挑もうとした時点で
通信エラーが発生し、
リロードしてもう一回ログインして再挑戦しようとしたら
なぜか勝利した扱いになっていた
気まずいからリトライしてもう一回倒したよ 特にエラーなくチャレンジも終わった
メンテ明け通信エラーはやっぱりアクセス過多なんだろうね
通常5分やったら次の日までゲーム付けないし せっかくのアラクネなのに
CGの人外度低すぎねえか 性能がスピードタイプのエネルギー攻撃で低回避、AS5%のほぼ対単体必殺技というマニアックな性能
フェス連発しないとヤバいんだろうなぁ またっても他の機会はともかく月初めはだいたいフェスやってね? もうアナル推しはやめてくれ、サムネ良いなと思ったらアナルだったケースが複数回あって泣ける >「イグニス達」と共にビキニニンジャ軍団と対抗する
次イベイグニス来るかな?だとしたら嬉しいのだが 半額でイルルだった...うーん嬉しいような嬉しくないような 持ってないならいいことやん
そういえばイルルちゃんといえば昨日から始まった某触手ゲーのキックスターターで半日後に達成してて驚いたな イグニスところがルシオラもきてるじゃん
ゼッタイにゲットしよう VSは3ターン目にミラが前衛エネルギー防御デバフと自動回復ばらまいてその後すぐイグニスが必殺技で前衛即死クラスダメージばらまくタイプ よしルシオラ勝てた
凌辱プレイで久しぶりにパケ版お仕置きを思い出したな… フェス限でビキニ姫さま
前編でイグニスルシオラ
残りミラAオボロAニャンコ先生AウタマロAセレーナ
これ8月一杯ビキニがくるのか? 公式ツイッター、怒られたのかビキニアーマーにハート乗せてて笑った 某社長さんのツイッターみたけどヴィキニのイルルちゃんは許された
ルネマン曰く、体積というより肌色の面積が少なくてセーフだとか オボロの存在がよくわからん
メインシナリオオボロ=イベントAオボロなのか >>688
そんなにおるんか
楽しみやなぁ
石すっからかんや… 新キャラが両方ともエネルギーだからエネルギーパで連打したら勝てた
物理は全く歯が立たなそうだった E攻2人、物攻3人、回復1人の編成でもVS最後まで一発クリアできた
E攻はクロートーと水着長官 芥川先生シリーズはいいや、時間帝国シリーズが来たら回そう 通常イグニス(とその同僚)初めて見たけど
なんつうか表情差分が…その…アレじゃね?
居酒屋店員は可愛く見えるのに いや、流石に違和感が有ったよ。
元の絵が好きな人ならもっと気になるんではないかと。 イベントもチャレンジもずっと物理パ固定でゴリ押してたから苦戦した VS10は敵の命中が低いのか回避アップが効果的だったわ https://i.imgur.com/ssKw9zh.png
最近のキャラが何人かいたから何とかなったわ…
流石に確率に任せるところが多くて振れ幅がやばかったけど わからんよ?また運営も入れなくなってるのかもしれん。 vsが最初からあったし少し長いお盆休みに入るんじゃない? 前回とフェス限ガチャが8/9の23:59までになってるので今週はメンテしないの元々決まってたのではないかと思う
普段ならメンテ前までって表記されてるしね アンクァーちゃんとBONファイアダンスしたらナスに乗ってかえりますので宜しくお願い致します。 今週はメンテ無いけど新キャラ実装とセレクションガチャはあるみたいだな 地味にクリスの絵師変更してんな
クロティロ→かれー 2022年8月18日に「悪の女幹部PNM」は2.5周年を迎えます。
だそうでなんかやるのかな ほえー、2.5Annivはすごいね、お布施してしんぜよう
新クリスちゃんもありがとう、かれーさんになってるけど しっかりエロかったから問題無いが大元が好きだったな クリスほしいからステップアップ回して取れた
副産物に序と他の鯖でも出てなかったオトハも来たのでなかなか良かった 今日追加されたキャラ
報酬ブーストは付いてないのね残念 ブーストかかると思って回した挙句クリス引けなかった俺の傷を抉るのやめてくれ 今更かもしれないけどイグニスがリリカルなのはのシグナムにしか見えない
今回のビキニの寝室とかモロに絵師の同人誌と被ってたし 2.5周年なので新フェス限出しますイルル5体目出る確率高いでーすうん
記念イベントで色々配布されるのには期待してますよええ あら総選挙…「竜の娘と織姫様」
急いでロリ鯖石集めなければ!後これ確実に某社長さん監修がくるなこれw ビキニンジャの後半が良かったんですけど
なんでロリドラゴン無理やりねじ込んだ ↓のあたりは他ゲーでよくある無料系ガチャなんでしょうかね?イベクリアでチケ配布とかそういう感じの
E「2.5周年記念!10連チケットガチャ」の開催
F「2.5周年記念!SSR確定チケットガチャ」の開催 次のイベントはビキニアーマーvsの後半じゃねえのかよ まぁフェス多くなるのはしゃあないな
サブ垢で全部引けちゃうし ミラとクリスが9月の後半イベントでブースト枠に入ると来たが後半に実装される予定キャラのほうが欲しい 無課金なうえ、原作キャラ(アナザー可)しか回さないから
クリスタルが余って仕方ないわ
ビキニAセレーナやAオボロは有料なんかなぁ… フェスのおはだけは欠かさずまわしてる人多そう
ここのおは安いから心に優しいんだよね 2キャラのバリエがとんと出なくなったのがなぁ
グリムロックちゃんのバリエまだか 寝室忖度が足引っ張ってるからな
内容聞いてからじゃないと2のキャラは回せん 2キャラに別バ出したいならアナザー系列で出すしかないと思う ペリジーニュームーン時空扱いのクィンテイルや牛神様が複数キャラ実装されて人気も得てる事実 アナザークインテイル(BBA)や牛神様(家畜)出してくれても良いのよ?
BBAの寝室は要らんけど、家畜は搾乳や直腸検査ならイケル
少なくとも無機物な車よりマシな気がする イルルも嬉しいけど、そろそろサービスインからお世話に
なってるミルラちゃんの新Verをですね ハイハイ記念イルルは想定内
えっ刻の女王フェス限!? イルルちゃんがメモリアルパックとはありがたい、課金しておこう 通信エラー頻発してるから課金するのはちと怖いな
アクセス集中のせいだと思いたい SSR交換チケットの対象一気に広くしてきたな
ダークエルフ3姉妹まで対象なのは良いし今でも通用する戦闘面の強キャラもいくつか入ってる 重いしいきなりメンテナンスとか出てきた
リロードしたらメンテなんてやってなかったけどw
98.04%だかで時間が掛かるのやめろください
また入れない病が発症したと思っちゃうじゃないか 来週ヤムと明日楽出るだろうしとりあえずくっそ重いのなんとかしてくれ 面倒いけど一回エラー吐いたら再起動しないとWORLD ENDするで とりあえず無料10連引けたし、ステップアップは姫様>SSRすり抜けたし、ピックアップは姫様>金だしで撤退してきた。
入れてない人は気長に試すしかないと思うわ…メンテはログイン鯖のタイムアウトじゃないかなぁ。
あと、98.04%がいつもより長くてちょっと焦ったわ。 あかんアプリでもエラー塗れだせめてログボは取りたいんだけどな みんな、まただよ って思ってるだろう。 その通りだよ! みんな、まただよ って思ってるだろう。 その通りだよ! 軽いけど色んなエラー出だした・・・
エラー出るたび種類変わってて面白い やっと入れたからガチャ回すぜ→エラー
何が出たか不明のコンボ止めろください >>777
過去の例同様なら貧弱サーバとアクセス集中が原因だから
メンテしてもメンテが明けたらまたログインできないだけ
入れてるのがやれることやって落ちたり入れてないけど諦めて落ちたりするの待って
深夜で更新の4時より前にinできるよう今から寝ておくのが一番inできる確率が高くて建設的 ログインできないからしばらくして落ち着いてからまたやる… >>778
アスファルト タイヤを切りつけながら〜 やべーショップでイルル買えるの気づかずガチャ回してしまった
買おうと思ったらエラーで買えないし今日は寝る 2周年のエラー地獄の時から何も変わってねえなこの運営… タブレットもPCもプレイできん
ログボ\(^o^)/オワタ キャッシュ消しても駄目だわイルル引けて寝室開こうとしたら落ちてもう入れない メンテ表示からリロ数回でメイン画面まで行くもなぜかエラー
を繰り返すこと数回
ついにクリックするだけでログイン失敗(おそらくアクセス拒否)
何このゲーム? あれ?エラー出て入れん
この前のログインバグになっちゃった人達こんな感じだったん? 以前のはブラックアウトで98.04%で止まるからそれよりましじゃないかなぁ メンテ画面クリアしてもサーバーの取得に失敗で入れないわ まだ駄目なんか…深夜にこっそりおはガチャしにいくか ErrorGetWorld ErrorServerCondition メンテナンス
ErrorGetWorld ErrorServerCondition メンテナンス
ErrorGetWorld ErrorServerCondition メンテナンス... (^o^) そこじゃねえ!
まあ例年通りでいけば記念キャラは性能jはそこまででもないはずだが メンテ明けから動作が重くなったうえ、
エラーが頻発するようになった
一体何がどうなってるんだ
ログインできてもエラーでタイトル画面に戻されて
進められない タイトル画面の「認証中...」から進まんわ
ログインボーナスだけでも取りたいんだが
今回は駄目かも知れんな 戦闘面ではフェス限含め特別強いのはいなそう
刻の女王が通常攻撃AS必殺技全てが後列攻撃なので前衛殴りたくないVSで使えそうだけど
課金出来るならSSRチケットで評価高いけど持ってないキャラ取るほうが戦闘PT強化に繋がりそう >>805
前からガチャ回してエラーとかだと結果だけ反映されてるはず
キャラ増えて無かったらゴミ祭りだっただけかと 先週始めたばっかりのサーバーでキャラ増えてなかったから飲まれたみたい😭 エラー祭り開催中
せめてルナティック配置くらいはしたいところ なんとかホーム画面まで行けても確実に通信エラーではじかれる
どうにもならんわこれ ミッション受け取りでエラーになったが
報酬が飲まれてそうで怖いな
受け取り操作自体がなかった事になった場合
明日のログインで今日/明日の2日分受け取れるのかな?コレ ガチャボタン押して通信エラーがあったから一応お問い合わせは出しといた まったくのログインが出来ないわけじゃなく待ってやるとログイン出来たりするな
まあなんかやろうとするとまたすぐエラー起きるのだが
触った感じだとステージクリアぐらいは出来るか? エラーメッセージ数え歌かと思うぐらいに色んなエラーが出て弾かれる
各種ログインボーナス日数に余裕があるタイプだったら一日二日ぐらい良いやと割り切れるんだがここそうじゃないからな この時間でもアクセス集中してるなら人気ゲームという事で喜ばしいな
本当にアクセス集中してるので? メンテの度にサーバーがどんどんショボくなって行ってる説 流石にこのゲームで鯖の負荷がどうこうはないだろ
こないだの98.04で止まる時から中の人が変わったかやる気なくなったか人手足りてないんだろ
通常ならログ漁って入れなかった人に補てんすると思うが
ポータルサイトで報告しないと補てんしないとかあまり聞かんしな
少し前の糞重かったり挙動がおかしかった時に運営擁護してるやついたが今になってみりゃ重くないし挙動も治ったし 全部が全部そうではないだけでメンテ終了直後で重くてエラーってのもあったと思うがな メンテナンス中とかErrorGetWorldとかErrorServerConditionはしつこくクリックでロードに進めるが
その他にちょい前にあったミッション系の不具合もあるな
ミッション成立前はIN後少しは動かす事ができて通信エラー発生だったのが
何がしかのミッション成立後はIN直後固定で即通信エラーになってる
無料ガチャを始めるとすぐこれだな 20時くらいにちょい重くてまあアプデ直後だしなと時間置いてたらこの時間ログインすらできねえ アプリでも無理やな
たまに入れたと思っても通信エラーでトップに戻される アプリでも全然入れん
そんなに貧弱な鯖使ってんのかね 数度のエラー発生にもめげず
なんとかログインしてミッション受け取りまで終えられた
流石にこの時間のエラー連発は
ログイン過多での鯖負荷が理由じゃ無いと思うわ
何か変なバグでも入れちまってるんだろ
無料ガチャが毎日10連じゃなくてチケット制になったのは
ログイン失敗者への補填をやりやすくする為なんだろうなぁ トップで確実に通信エラーで戻される
配置は済ませたけどログボ消えたな 配置したくて この時間にログイン試みるも入れず
少し待って4時の強制ログアウト挟んでもこの状態なら
次にメンテ入るまでは毎日この状態が続くの確定だろうな はい、この時間でも現象変わらず
緊急メンテなりアプリ更新なりあくしろよ
>>833
毎月のログインボーナスも
不具合期間の分だけ伸ばして欲しい所ですねぇ ゲームとしてバランスが悪いとかならクソゲーって評価できるけど。
ゲームすらできないのはもうクソゲー通り越してただのクソなんよ。
2.5周年でコンテンツをクソにしてなにがしたいんだろうね。 前回のログイン障害は入りたくても入れない状態だったけど今回のは入れるけどすぐに追い出されてる感じやな
ゲームは全く出来ないけど多分ログイン履歴は残るのでチケットは取りこぼしたくなければ1日1回はログイン試す事をおすすめする いやーゲットワイルドで入る事すら出来んわ……
今回はひどいな 途中まで行ける人って特殊な事やってる?タイトル画面で門前払いだわ
再インストールは試したけど ここの運営の頭のおかしい所はこういうエラーが頻発しても危機感とかそういうのが一切感じられない所
今だって原因の解明とかなく「お前らのアクセス過多が原因だから落ち着いて時間開けろ」だしな
こんな過疎ゲーで障害が出るレベルのアクセス集中ってなんだよ冗談はゲーム内容だけにせえや
運営がどうせお前ら文句言いつつも着いてくるんだろ感満載で障害のお知らせ見るたびにすげーイラッとくる 何度かやっていると極たまにログインできるけどホーム画面出た瞬間に通信エラー吐くからなんもできんな 今日になって今しがたログインしようとしても
またエラー
アクセス過多によるエラーでは絶対ないはず
どんだけ技術に問題があるんだ
他のFANZA作品遊んで待ってるから
さっさと直して石たくさん配れ 入れても即RuntimeError:index out of boundsなのでこれユーザー側からはどうしようもないやつなのだろうか ゲーム中にタイトルに戻される → 98.04停止 → アプリ起動直後にエラー
先日のログイン障害からだんだん症状が酷くなってくな
次はPC/スマホ起動直後シャットダウンでも起こすのかな? 終了時刻未定の緊急メンテに入ったな
もしかしなくても緊急時に対応する担当者夜間置いていないんだな
まあそういうの置ける余裕はなさそうではあるが これ昨日より更に悪化してるね
ゲーム開始率がさらに悪くなってタイトル画面でのメンテナンスとかの表示率が更にアップ
かと言って無事起動出来れば遊べるようになってるかと言えばやっぱりちょっとなんかやるとエラーで最初からやりなおしに
自分たちで一般ユーザーとして起動して状況確認してさっさとサーバーダウンして対処すればいいのにね このゲームはこういうケースて、ちょいちょいあるの? やっと本物のメンテに入ったのかw
>>847
今回みたいなのは今年に入ってから何回かあるね
あと98.04%からどんだけ待っても先に進まなくなってそのサーバーで遊べなくなるって現象も今年から?かな 今回はアプリブラウザ全域レベルだから明日になることはあるまい… メンテ終わったか
全員ログインできる様になったかな? 一応入れたけどなんかまだ度々エラー出るんだけどこれガチャ引かない方がいい? 今回の原因は恐らく負荷が大きいだろうから
この状況で女幹部音頭を再生するのはサバを攻撃してるに等しい行為やぞ FANZAの中でも特に簡素なゲームなくせになんでこんなにエラー連発してんだよ… やっと入ってルナティック配置だけはできたけれどログボのチケットがきてない
ガチャ画面でも0のままだな… 昨日よりは入れるようになったがまだまだエラー吐くな メンテ後しばらく微妙な反応しててミッション行くとエラー起きたが
今はなんか急に明らかにこれまでより動作が軽くなってミッション報酬も受け取れてエラーも起きない状態になってる
10連チケ2回でクララとお色直し金華、所持済みセリカ出たんで引きは割と良かった
素人考えだがエラー起きてタイトルに戻ってログインし直しの仕様は良くないんじゃないかな… アプリは完治したかな
チケットガチャは相変わらずピッカピカだったな
刻の女王はおはガチャに賭けるしかない… 進行状況がリセットされたでござるwwwwキャラも武器もスッカラカンwwww…えぇー… 公式ツイに似たような症状の人おるわ、はーおもろwwww おお、動けるようになったのか
よかったこれで課金できる! あれ?もしかして浴衣イルル、ガチャ産より強くない?
パワータイプだし 最近始めたんだけど武器交換券とかエナジー交換券はどこで交換できるんだ? 「ショップ」 → (左上の)「交換所へ」 → (すぐ右のメニューをスワイプして)「その他」 >>848
サンクス
治ってるね
今後もあるものとして覚えておこう(メンテ日は朝ログインしておくこと マウスでやってると交換タブのスクロールが逆だから
はじめはかなり戸惑ったな 浴衣イルルちゃん抜こうかと思ったらプロフィールの声優さんよく見たら帰ってきてる
花嫁verは体調不良起こしてたのかなぁ また元に戻ってない?ってか酷くなってない?
98.04%でNow Loading...が一瞬出て消えての繰り返しになったよ 再起動したら「メンテ中」ってポップが出るようになった 久しぶりに人呼べるイベントやってる時にエラー祭り派頂けんな…
それとも想定超えるアクセス来てるのか?これ ただ、100鯖必死に入ろうとしてる人が存在するから余計だとおもってる。 あれ、飲み行って帰ってきたら入れなくなってる
これはちょっとAWS以上にへぼいですね? このゲームやってるの全国で50人くらいだろ...と思ってたけどこりゃけっこうプレイヤーいるな
もしかしたら君の上司や同僚、先輩も... 緊急メンテだそうな
■期間:8/20(土)16:05〜 (未定)
■作業内容:
8/20(土)13時頃からサーバーにログイン出来ない事象に伴う調査対応 >>892
このメンテ入る前からメンテ表示だったんだよなぁw >>891
もし何かの機会でそんな事わかったらめっちゃ早口で話しかけてしまう自信があるわ。 明日が目玉の4日目(確定ガチャチケ配布)だから
鯖負荷も凄い事になるんだろうな
持つのかコレ
って、よくよく考えたら負荷なくてもまともに動いてなかったから関係ないかw >>885のあとだったから入れるか不安だったけど無事入れたw
デイリー消化出来たぜ またいつものスタートダッシュ報酬が復活してるからみんな気をつけろよ
また報酬受け取りでバグるぞ 明日配布日でもガチャ回すだけでみんなログイン時間が数秒増えるだけで大して変わらん
長々やるほどゲーム要素ないし ayumiに4000石使ったから…というか済んだから良かった。
石もちょっと帰ってきたし。 イルルのピックアップって効いてる?てか入ってる?
もうSSR30くらい出てて一個も出てない
20%を30回外す確率って0.1%らしいんだけど?
なんかごたごたしててピックアップとかキャラ自体が参照から外れてるとかありそうな… ログボのSSR確定チケは水着アナテミスで割と嬉しい
破片が75まで溜まってたからあと5引くだけだったのに全然引けなったんだよなあ水アナ 確定はまたセリカか…
まあ無料の方でビキニエフュサスが来たからいいけど
今回のメイン鯖の無料10連は確率の割にSSR80が出やすくて嬉しい 浴衣イルルなら40連で出たな
ロリコンなのでアムとイルの別Verは嬉しいな 40+1(確定)ガチャで常設しか引けてねぇ
常設だけで終わったら悲しみしか残らねぇなこれ SSR確定チケは恒常アヌビスだったけどメイン鯖2年半やっててアヌビス未入手だった事にある意味驚いた ログインも安定してきたみたいだから投票イベントの話するけど
メカクレロボ娘メイド
ゴシックメイド風
耳舐め
以上のデッキでいかしてもらうわ うちは親兄弟でそれぞれ異なるシチュエーションに投票して少しでも喜びを味わえるように分散させてるわ まだ本格的には投票してないな
ガチャチケ分は入れたけど
中間発表みてから入れるわ イルルは今までで一番出なかったな
結局出なくて欠片80溜まるまで回したわ 某社長さんとえふくらの性癖がわかる投票(ツイッターにて) 参考データ
1.5周年の性癖投票、ボスチケ1枚の報酬期待値(半券は資金に交換)
ブーストなし時 資金90000+エナジー30000
1.5倍×4人時 資金110000+エナジー50000
年末特別総集編のボスチケ1枚の期待値
ブーストなし時 資金415000+エナジー10000
1.5倍×2人時 資金425000+エナジー20000
2周年の人気投票、ボスチケ1枚の報酬期待値(半券は資金に交換)
ブーストなし時 資金22000 エナジー10000
1.5倍×4人時 資金66000+エナジー30000
2.5周年の性癖投票、ボスチケ1枚の報酬期待値(半券は資金に交換)
ブーストなし時 資金126200+エナジー51200
1.5倍×4人時 資金128600+エナジー53600
(GWイベ?ログイン出来なかったよ、、、) 尚、
1.5周年、2周年の時は総集編ステージだった為
時短チケットの使いどころという印象があったけど
今回イベントステージを利用している為
時短チケットを使った際の資金とエナジーの報酬が減少しており
やや時短チケットを使うのに抵抗を感じる
(´・ω・`) でも、投票したいから使うけどね 時短での資金&エナジー効率は
通常のイベントと比較にならないレベルで低いよね
チケット入手数/交換レート共に低いとか
自分は時短使えないわ シチュの寝技プレイってのがよく分からんが、「コータローまかりとおる」の太刀根みたいなやつか? ティアが来た
メスガキ魔法少女はイベント時回せなかったしこれで初めてだな… もうシチュエーションと褐色ドスケベエルフが前回と同じなんよw 前回の投票結果で実装されたエルフ3姉妹が正直微妙だったので今回も割とどうでもいい感じ
それより初期から実装されてて放ったらかしにされてるキャラに光当てたげて欲しいわ アートワールだと3位以下は投票持ち越しだったり、どこだか忘れたが1位は殿堂入りみたいに除外とかあったはず
けど4位と5位がちょっと気になるな メンテのたびにエラーが起きない技術って項目が投票にあったら全部入れるわ。 むしろ適度にエラー起こして石配ってくれるのはとても助かる
急がなきゃいけないゲーム性でもないしね 1位から3位まで全員もういるじゃねえか!
まあスケベ投票だからしょうがないけどさあ 元魔法少女の人妻 に全振りするって決めてるんだ
前回も今回も箸にも棒にも掛からないけど >>932
あれ…おかしいな。俺はいつ書き込んだんだ。 VS10は物理弱点でヤムがたまに回避アップ使うから命中バフもちがいたら場合によっては楽になるかもしれない
HP低いから気にせず殴っても勝てると思うが ヤムは戦闘面でも通常攻撃含めて後衛物理特化クリティカルアタッカーや15%ASによる3T迎える前に全体回避アップが出来るから使えそう (´・ω・`)縦パイズリと後背位でした
(´・ω・`)女教師バージョンのパイズリは原作から数えても初なのでらんらんは喜んでいます 物理染めでメイン、サブともに1回で行けた
メインの方はカグヤのミニスカサンタだけ生き残ってて最終的に瀕死になってたけど残ってるの倒してたw 元が怪人メインだから女教師モード自体少なめなんだよな出荷ね お祝いメッセージ、オボロはなくてハルノブはあるのか フェスは有償限定みたいだから無償で回すならどのガチャがいいの? よく知らんけどオボロとハルノブってラーメンマンとモンゴルマンみたいな関係? 鯖100個分毎日10連チケ取って引いてがめんどいって思ってたけど
チケ取るだけにして最後にまとめてガチャる方が楽だと気付いた >>943
人によって意見が分かれるけど
ステップアップガチャの1回目(半額ぶんのみ)と
引き切る(確定まで)の2パターンが多いんじゃないかな? >>944
大体あってる
そこにブラゲ版オボロ→アナザーオボロ
らしい公式的には ぼく「エッチなゲームにしてください!」
ルネ「よかろう、我らはキ○ガイとなる」
なぜなのか DMMカード新規キャンペーンの10000ポイント他に課金したいゲームがないからこれに突っ込もうかと悩んでる
フェス限の500と20ガチャ引くだけなら半年位いけそうだし毎回ちょいちょい課金するより9800DMMポイントのやつの方がお得なんだよなぁ (´・ω・`)ゲーム以外にもつかえるからよく考えるんやで 旬のエロソシャゲだと10kなんて一瞬で溶けるからな・・・w エロソシャゲに課金する位ならエロゲー買った方が良いのでは?
悪の女幹部満月や2を持ってないならオススメ
バカバカしい話のオマケにエロもフルボイスで付いてくるよ ここのルネに毒されたおじさん達なら据え置きPCゲもOVAも購入済みで更にソシャゲ課金な
あそこにベンツが停まってますねコピペみたいな展開な気もするが あそこにベンツが停まってますね
アレは私の恋人です ここは圧倒的に奉仕系シチュ(特にフェラ、パイズリ、パイズリフェラ)があるから定期的に課金してる
ノリも良いし、本当に好きなんよ
それに某社長さん監修キャラもめっちゃ好みだし、爆乳キャラもまた好み あそこにバスが止まってますよね?
あ〜あれ私の彼女です。
がルネの流れだな。 エロ音声が長いし声優さん頑張ってるからそれなりに課金してるけど
原作みたいにレイプ要素が欲しいの・・・ 原作のカツマはエファとかにはわりと無理やり関係持ったろ。 女幹部にはお仕置き口実だったけど
原作まりあについてはレイブ以外の何物でも無い気が…
アレ?なんでソシャゲ版のまりあはカツマに惚れてんだ? 原作まりあは妹に鬱屈した感情もってて
そこにカツマさんがつけこんで性欲のはけ口にしてたら
いつの間にか主導権握られてた感じなので基本べた惚れよ
・・・・あれ? これ適切な部隊配置がよーわからん
wikiでは赤枠近接向きって書いてるのに
ゲーム内のステータスでは遠距離エネルギー型だったりするし
このキャラの場合は前衛なの?後衛なの? >>967
あれは書いてあるのは通常攻撃の攻撃タイプで前衛後衛は特に関係ないかな
遠距離エネルギータイプなら敵の後衛をエネルギータイプの攻撃で通常攻撃しますよって意味
ランク解放される必殺技に関しては書いてあることそのまま
配置に関しては前衛は速度がそのまま後衛は速度が大幅に減るので基本的に前衛が先に攻撃する
アタッカーの必殺技に先行したいバフ役なんかは前衛において置く方がいい
なんでHP回復+攻撃バフをもってる通常オボロなんかどう見ても後衛だけれど前衛に置いた方がバフを無駄なく活用できる マジかよ結構考えないといけないのか
たかが放置ゲーとなめてたわ
サンクス 速度が高すぎるキャラだと後衛に置いても前衛より先に撃っちゃって少し困った 前回のチャレンジ難しかった半面、今回は楽だなーっと思ったら
ビキニ騎士の半分くらいしかHP無いのね
そりゃ楽だわ というかチャレンジは報酬で1枚絵があるから簡単でエエよ 前衛と後衛の違いは速度に補正があるかどうかだけだから
必殺を撃つ順番だけ考えて配置すれば大体いける 後衛は速度半分になってその分の戦力も低下するし速度補正のあるスキルにも影響するのでそこだけ注意な
特別なギミックのあるステージ以外は前衛バフデバフに後衛アタッカー配置で基本問題ない 安い方しか交換しなかった
残りは金が足らんので金交換してる チャレンジストーン30で投票回すと金とエネルギー以外は取れる ボス戦を無料石もらい終わるまで回せば万能石まで交換可能だね。 何が何でも万能石は回収しとくわ
時短使うだけでもできるし 使わないキャラはランク上げないから万能石5000位余ってるけどみんなカツカツなん? 限定キャラをランク上げする場合石足らなかったりするからなぁ。 >>980
ランクを4からあげようとすると足りんね
まあ4でも問題はないんだが強いキャラは7にあげたくなる 胸部平ら族しかガチ育成しないので基本的には
余り気味 フェスキャラはMAXまで上げるようにしてるけど あんまり引けてないからやや余りつつ2500個 途中から恒常キャラはランク4まで限定は最大まで上げるってな感じでやってるわ ログボだけでボス消化してないから万能石全然取れないわ。ランクも4まで上げるけどそれ以外はフェスキャラだけだな覚醒序は強いからあげたけど。
ガチャチケ有効期限あるから忘れずにね。 かー、100鯖で毎日ガチャ券取ってたからガチャ引くのつれえわー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 106日 11時間 20分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。