【FANZA】モンスター娘TD 128娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 127娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652700442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>3
あはは…ほんとになっちゃった…なっちゃったからにはもう…ネ… ニィル最強ケバフ最強ローレン最強
オキューゴミエリュートゴミクレッタゴミ ワイのクリフォが強すぎる
序盤の狼ラッシュを難なく処理し
デカメロンちゃんもノックバックさせて攻撃当てる時間を稼ぐ
ハーピー軍団も遠距離から攻撃
無敵じゃないかこのこ SS クリフォ ローレン
S ラゴス テルル エリュート
いまのところこんな感じやな >>6と>>8でここまで評価に差があるのはなぜなのか
脳コモンと脳レジェンドの違い
キャラを弱いとかゴミとか連呼してるのは脳コモン晒してるのと同じ 覚醒とかレア縛るよりLv縛りのがドヤれるんだけどね
1体システムだと規約違反せんと無理なのがあれだな いちおつ
>>9
強いはともかく難易度低いんだからゴミキャラなんていないのにな いちょつ
今回のメロンちゃん要は即死持ちで、ブロッカーを確率即死とかくっそやばいのに
盾が死んでも星減らないのと、ホムーランのギャグ描写でいい感じにマイルドにされてるの
なかなかすごいと思うんだ いちおつこれはニィルさんの云々…という枠ではもうないかニィルさん >>1
いちおつ
>>20
敵側にあんまり理不尽に感じないけど確実に強力でやっかいな行動をとらせられるのは結構面白いと思った なんでジャイアント娘はこんなにデザインいいんよ
ついに課金する時が来たか… 「弱いキャラなんていない」
「普通に強い」
その結果取り残されたのがクレッタさんよ 編成1に入れてる娘だけ縛って編成2でやる、ぐらいでも脳コモン的には結構楽しい いちおつ
EX1でメロンちゃんが曲がり角に来た所に
リーサルインフェルノ入ると気分いいねこれ
CC1エリュだと2回で焼きメロン ごめんねぇ〜とかいいながらラゴスがが飛ばされて吹いたわ 一発でホームランされるとイラッと来るけど味方キャラが吹っ飛んでくのはまあ面白い >>29
単体つか水ジメジーなくても、トークン付与が強いと思うがなぁ >>10
角質を軽石で削ってるなんて言ってやるなよ 大パイセンは火力だけでなくラッシュ時に配置することで立て直しにも使えるようになったのがいいね
これから増えていくコンテンツにも対応力がある頼れるパイセン年の功 7すりぬけで萎えた、バランスガバガバだしもういいかなぁ なんで更新されたMAPクリアしたはゴールドクエ周るぐらいしかないのに
こんなにスレに勢いがあるんだ? >>41
ソシャゲの本番は夏からやぞ
水着ガチャでシコるんや 無理に課金してキャラ追うゲームではないな
1年くらい様子見て調整落ち着くのを待った方が良さげ >>37
だから弱いじゃん
サポート強いとか言ってるやつはもういねーよ タコは単体性能高い方だよ
他のキャラ単体で置いてみ即潰されるから 毒沼の次は毒霧だ!
毒霧の次は猛毒沼だ!
猛毒沼の次は猛毒霧だ!!!
つまりすごろくでしゅ パフネちゃんキャラデザ良すぎて有り石全部使っちゃった 無料でやり直し放題だし一戦も短いしで対応や防御寄りの能力が評価下がりがちなのはしゃーない
詰めてきゃどうしても必要なのは火力だからな Lが3体くらいおったら戦力的には十分や
限定に備えて石貯めや タコの単体性能高いとか言ってるやつがいるのが笑える
犬のステータス1日眺めても理解できない頭してんだろうな これから高難易度増えていってサポ必須とかになるのがソシャゲだから エリュート、ニィル、イグニ、スズ、ミテラスの5人でオート放置行けたからこいつらも強キャラでええな
https://youtu.be/93iUF68WQtQ >>52
ボスにタイムリミットがある時点で火力しかいらない
これタワーディフェンスじゃなくてタイムアタックなんだもの 言っていることがめちゃくちゃすぎるわ
ただのかまってちゃんか相手して損した クレッタさんがいかに弱いか語ろうぜ
でないとメロンに席奪われてうちのクレッタさんが消えてしまう ロレおばも火力は強いとか射程さえ何とかなればって言われてたのに
射程以外もかなりモリモリだったからここでの評価より運営のきまぐれ次第ではなかろうか ルルゥちゃんは性能よりもおっぱい修正して
せめてロリ巨乳で推すなら玉捨てておっぱい見せろ 自分がなに言ってるのかわからないほど頭悪いんだろう EXでもクリフォ最強だった
イグニとかニイルとか話題になってるけど一番壊れてるのこの子でしょ クレッタも巨人になれば投石10倍くらいダメ出るようになるよ >>62
評価簡単に覆る強化されればね…
とくに元からそれなりの仕事してたわけだし エリュート、拠点に近い相手にスキル打つからボス相手だとむしろ弱くなったかもな
エリュートの目の前にいるボスに打ちたいけど、拠点近くに誰か抜けてたりするとそっち狙うし
今回のexはメロン達が拠点近く歩いてるから関係ないけど、初手でボスにスキル打ち込みづらくなったと思うわ 序盤を凌ぐコストを最小限にしつつさらにコストを稼げれば、
アタッカーとサポーターの展開が早くなって、その分総火力は上がる気がする 追加された近接アタッカー達を使いたかったからEXで置いた遠距離火力は大パイセンだけになってた ジャイアントのせいでユニットで受けるゲーム性も終わりか
どこを目指してんだろうな ナルケパフネ見た目が好みすぎる
アイギスの水着Yさんも大好きなんだ
今回のガチャ爆死、すり抜け天井一直線報告が結構あって回せんわ 拠点に近い敵でもいいけどさらに贅沢言うなら自分に一番近い敵に撃ってくれれば最高なんだけどな
ユーシィのステップで敵すり抜けて強敵にスキルぶちこむのが前よりもむしろやりずらくなってしまってわりと困るわ ロレーンおばマジでつええ
極論コイツ出し入れして石化させるだけで十分すぎるほど仕事するわ 今回のガチャはここだと10連〜40連ぐらいで出てる報告多いな自分は41連だった サービス開始直後からガチガチの高難易度やるほうが問題だわな
最初なんだから簡単なくらいのがいい ローレン1凸して射程上げたらつよつよ
ニィルもスキル中つよつよ
ローレン+ニィル+毒弓のかわいい子
これで素材クエで遊んでるけど強くなったなホント 出し入れの問題は6匹しか出せないことなんだよなぁ
なのでニィルは出撃枠0にしてもらえませんかね? お客様がようやく帰ったかと思ってたけどまた戻ってきてるな
まぁそんだけ人が増えたということか http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31424.jpg
上みたいな状況だと射線延長が逆に困りものになってしまってたな
射程延長でガウミィの頭の上あたりまで届くようになったから
あの辺で停止する重騎士兵に吸われてデカイオー殴れない時間が結構増えてた
困る方が稀なんだろうけど、場合によっては致命傷になりかねないなこれ もん娘はいはいとか言ってるやつ誰も使われてないの笑う クロミさんは結構強いし無課金編成でわりと使われてるだろ!
…スズとリンは確かに攻略だと影薄いね サポーター前提ではあるが飛行特効も弓に付いたしスズも意外と強いんだけどなー ヒーラー使うならリンで十分てのは良く聞くし実際にそうなんだけど縛り以外で使ってる人は見たことないな… なんだ?
サ開時のラゴスガチャで5すり抜け&全部ローレンおばで完凸手前まで行った俺は勝ち組になれたの?
あの瞬間は○ねって思ったけどこれまでの全クエストで一番働いてるのローレンおばなんだよね
もう貴女なしじゃ生きていけない 最近やたらウォーロック編成してるしローレンおばさん欲しくなってきたわ
チケット配って? ぶっちゃけ、ローレン下げ時代とかクロミタンタルで間に合う相手しかおらんかったしな 今回天井まですり抜け1だったし
しばらくガチャ禁だわ
虚無モードに切り替えるか 初期レジェメンがローレンとニィルと事前で手に入れたテルルだったから強化される前から主力だったんだよなぁ
ニィルはイベントキャラ増えたら外れたけどw >>85
どうして布越しなんです?
直接放水しないんです? リンは最初のボスから攻撃吸っちゃうのがよくない
あそこで別のに乗り換えた人多いはず スズは攻撃速度早いから縛りプレイなら雑魚処理で意外に使える
今ならアーチャー上方されたからもっと使いやすくなってるはず たしかにサポ入れるの当たり前過ぎて誰もサポ強いとは言わなくなってるな… 攻撃、物理防御、魔法防御、コスト稼ぎを全部一人でこなすサポートはさいつよ
ニィルやローレンとズッ友で配置してるわ たまに縛りでサポ無しでやると
俺、今までどんだけサポに助けられてたんだよ…って実感できるから楽しいぞ とりあえずテルルをサポート二人で挟んどけばなんとかなる 今回のアプデ見ているとそのうち属性縛り的な場所とか出てきそうだな 前スレEXで囮しつつ敵も一掃できて強いとかちらっと話出てた気がする ああんエリュート欲しくてまた課金してしまった
わかった、俺はお城にもアイギスにもマンネリを感じてたんだな・・・ むしろ趣味でワンコ完凸したいのに猫ばっかり来て泣きそう
猫も使ってるけどさ… >>121
虹竿キター>犬
週末ガチャでそこそこ金色いるからネコいるやろ>犬 お知らせ見たら
50万達成、60万達成、70万達成
それぞれ石配るんだな
どこぞと違ってケチらないところが良いぞ やってて思うのは某ゲームのマップ製作者は頑張ってたんだなって 俺は猫に偏ってエリュートのほうが先に来たくらい犬がこなかった
そして新ガチャでも猫が来て凸が進んだ ガチャ禁無課金ショタおじは
石10万くらい貯まっていそう
何に使うんやろ🤔 プレゼントはスタミナじゃなくてスタミナ回復薬配って欲しいわ
今は別に周回イベやっているわけでもないし オナホ妖精族待ちで9万くらい溜まってるわ
天パラは既に10万超えてるからモン娘の方が渋いぞ
向こうはおはガチャやらチケ配布やらあるしガチャ量だけは優しい ローレン射程だけで良かったのに超強化貰ったな
スペック自体は元からレジェンド級だったし
プラチナは今後出る高難易度必須か
クレッタは微妙だったな元からこれで強化貰えば適正って感じ
それでもレジェンドの下位くらいにはなったか んああああナルちゃんGETおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
メロンちゃんで夢にまで見た全身ディルドうおおおおおおおおおおおお!!!!
あぁメロンちゃんごめんね、僕は1人しかいないから今はナルちゃんをああああああ!! Lだとぶっちぎりでプラチナが弱いよ
カス火力に火力盛った所で雑魚処理能力もボス処理能力も微妙な訳で受け性能も15秒死なないだけでそれ終わったら糞長CT耐久も少し硬いウォリレベル
丁度回避持ちのトークンきたしそれ使った方が高難度でも攻略楽 プラチナはアイギスでいう所のカルマだからな
高難易度において唯一無二の役割だから
運営も分かってて他の性能抑えてるんだろうな
この役割はクレッタかプラチナどっちかに付くと予想してたが >>119
ペリリとプネーマが強いだけで笑ったwwwww 15秒食いしばりでブロック4とか書いてあることすごいのにな
爆弾岩の貫通自爆に耐えるとかで使えばよかったのでは レジェンド四天王
プラチナ
クレッタ
ルルゥ
エリュート 爆弾岩にプラチナは岩倒して爆発までの時間が結構掛かるのと先頭と最後の岩が離れてるから点火のタイミングキツかったな
遅延させてまとめて爆発とかすれば使えなくはないかもだが盾置かずに遅延要員で処理した方が楽そう本体の処理能力皆無だしクレッタの方が大分使えた 20連でナルケキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! >>83
ちょうどメンテ前にデカイオーMAXそこで大パイセン使ったから怖いわ カヅネはスカウトも短縮して♡
ママも来たから蜂使わなくなったけどデカイオー系のボスの時はまたお世話になるんだろうなあ >>141
そこに入れるならルルゥじゃなくて大パイセンだろ 笑うより先に感心してしまった
よくそんなんパッと思いつくな >>84
あれ…?デバフってステータスの半分までとかじゃなかったっけ?
ニィルさんのデバフ上限無しなのかよつよすぎんだろww ニィルは欲を言えばスキル時間か再使用も調整してほしかったな
ローレンは意味わからんくらい強くなったね >>151
俺はバカだから難しいことはよくわかんねぇけど一枚目は旗持ちがいるからバフ入ってる >>155
あぁ…旗持ちそういや見えるわね…
バカなのはワイなのでご勘弁くだせぇ モン娘スレ流れ早すぎだろ
寝て起きたら1スレ飛んでるとか そういう無駄な回り道してる時間を減らして書き続ける ニィルさんが強くなったんだ
そりゃスレも加速する
皆強いからマジでなんでもいいな平和 普通即死くらったらイラってくるけど
これに関してはうおっぶっ飛んでったwwってむしろ笑ったから割と不快では無かったな 強くなったニィルさんのおかげでデカイオーMAXやれたわ、割とマジで ニィルさん毒沼運用のが良いよな多分
ファストチャージャー&ハートビートで実質リキャ何秒までいくんだろ22秒?ぼちぼちやな ログインするたびに毎回尻アップのOP見せられるの笑うわ すまん少し前に始めたばっかりで基本的な質問になるんだけど、DMMの方でゲーム始めてしまったら寝室のエロシーンて見れないのか?
FANZA版でやり直した方がいい? DMMの一般版とR版両方あるゲームはデータ共有されてるから単にR版起動するだけで良いよ 流石にケツは消す設定欲しいな
それか24時間で終わるか 未だにそのケツとやらを見てない
最初に出るくそ鬱陶しいポップアップを連打してるからかもしれない >>170,171
そうなんか、ありがとう先人ご主人たち 目当ての装備がでねぇ
いらない装備と交換してくれねぇかなぁ 属性の結晶は大?中?小で変換機能欲しいわね
小欲しさにちまちま初球ループするのめんどいねん なんで今装備掘ってんだドロUP中にやっときなさいよー モンスター娘のキャラとかまんこいい匂いしそう
りあるだと吐くレベルいるのに
やっぱアニメはいいな 結晶EXは小結晶からキューブまでドロップするようにしてほしいわ
イージーノーマルは回りとうない! >>184
キューブ出るようにしたら良いんだけどねえ 流れ早過ぎ…
覇権ゲーダナ!w
ルミナーラは火力も耐久もブロックもそれなりだけど
如何せん数が出せないのが残念だな EXに小を追加するのが丸い
ハードにも追加してくれりゃ勿論嬉しいが ラゴスに使う予定のミルクを、性欲に負けてクロミにぶっぱしてもうた……
またミルク溜め込まないと…… 泥アップのときに掘ったからこそいらない装備がしこたま貯まるんだみたいな話? 3日はゴールドEX廻るので周回できない説。あと不具合修正されるらしい闇の子をシコシコ育ててた。 うちの事前老練が若返ったと聞いて
ソラス育てたほうがいいの? このゲーム容姿と声が一致しないの結構いるからな
セレンとか想像してた声と真逆だった、今はもう慣れたけど DMMのレイアウトもログインの強制PVも改悪でうざってえ 獣神なんて縛りプレイでもなきゃ未使用クリア余裕なんだから好きにしろ >>193
育てるとソラスの火力は上がるが
バフ目的なら適当で良いよ 毎回オープニングでハイハイ!は嬉しい
嫌なら飛ばせばいいんぢゃよ >>200
嬉しいのか…うちは1回見たら満足だから非表示のオプションほしいわ >>201
よくあるのはオープニングアニメーション消音だな ママと蟹の他にレジェンド3体しか引けてなかった人だけどナルケ引けたよ
何この攻撃力 邪魔なだけだから
見たいならわざわざゲーム起動時に強制的に表示させられるの見ないでも動画単独で見ればいい それは広報的な観点で言うとちょい違う
ライト層だとPVがあるってことも知らない層はかなり多い
そこで力入れてる?PVなりなんなりを強制的に見せるって結構重要なのよ
まあ知ってる人達言われせりゃうざいのかもしれんけど いやだから見せることに文句言ってるやつおらんやろ
毎回出てくるのを問題にしてるだけだ ホームにショトカ置くぐらいならまだしも起動時に毎回強制で初心者にみせたところで
嫌になるまで無理矢理見せるのはマイナスでしかない 正式開始した時じゃなく昨日のメンテでやる時点でかなり思いつきでやってそう タイトル画面がアニメになってるのよくあるけど、ちょっと音大きすぎるな
あとタイトル画面2回になってて無駄でしか無い トップ画面は音声出るぞから連打して切り抜けるしかないな >>207
ほんそれ
ゲーム起動時にタイトルコールやオープニング始まるゲームはそれだけで嫌になるわ
今のところまだ楽しいから我慢するけど、このOPは非表示選択できるようにしてほしいわ 10人いたら9人は苦情送ってそうな変更だから来週のメンテで消えてそう ミストレの時もあったけど結局文句言うのってごく一部で気にしないって層が殆どなんだけどな モン娘の圧倒的パワーで人間共を蹂躙するのは新鮮だろ
今までずっと逆をやってきたのだからな
このぐらいのアッパー調整がいいが一周年ぐらいには月光蝶撃ってそうだな >>213
開幕OPは声にまでしてなくても気にしてる層かなり多いと思うぞ
極論入口にクリック数が1増えるだけでもストレスだし 金玉でも大パイセン使ってたけどさ
石になりなさいってそれ最初から石やんって
ほんとかわいい モンムスハイハイの何がダメって音程が気持ちよくないことだと思う ミストレは角川絡んでるから消せなかったんじゃないかと思ってる
選択式とはいえ結局復活させてきたしクレーム積もっても表示させなきゃいけないって流れよなあれ おい!インフレ(バランス調整)に取り残されてねーか?たこカスゥ!!
PICKUP回してやったんだからもっと活躍しろタコォ!! 見るか見ないか選べればいいだけだよな
プレイヤー全員に強制的に見せた後見たい奴はオンにして見たくない奴はオフにして いろいろな編成作って楽しむようになるとサブスキルがキャラクターに紐ついてるのって付け替えるのめんどくさいな
サブスキルを編成に紐付けてほしいって要望送っといたわ >>213
そう言うのって声だけ大きくて無課金だからね >>223
それだと編成ごとにサブスキル変えなきゃいけなくて、この編成で行ったらこのスキルついてなかった!とか混乱しそうで個人的にはいらんな >>220
ジャイアント娘ズに蛸足付ければ良いじゃない 開幕の音声が〜ってのでタップ求められるのは確かに邪魔だけどOP自体はあっても良いよ
いつも通りにクリック連打であった事すらわからんレベルで飛ばせるし
そこにストレス感じるレベルなのがちょっと神経質すぎるし、病院いけ。真面目に >>223
おれも属性とかレア縛りパーティー作って遊び始めたけど確かにサブスキルの付け替えめんどいな、編成に紐つけるってのはミストレの装備みたいな感じ?意見送っとくわ >>214
侵略者を想定外の力で叩きのめすのは痛快だよなぁ
ロシアウクライナに通ずるものがある >>223
それなにも良くならないじゃん
この枠には壁入れてこっちの枠には遠距離魔法入れてみたいに固まった編成でもなきゃなんの意味もない
編成毎に使用状態がバラバラに保存されるなら装備中になってるの剥がす手間省けるけど 自分が気にならないからって気になるやつは病気とか言い出すのマジで気持ち悪いわ
なんでも全肯定しない奴はアンチだと思ってそう
他人の言葉がそんなに気になるなら神経質すぎるから病院行った方がいいぞ まだデカマンコちゃん引けてないけどメロンと合わせて使うにはコスト重いのと誰外すかが問題よな なんかイグニちゃんがどんどん強化されていくな
ラゴスとの相乗効果がエグい >>231
装備掘りする意味もなくなるし運営からしたら自殺でしかない 俺もサブスキルみたいな装備品は編成にって最初思ってたけど
ここまでゲームやってるとやっぱりモン娘ごとで良い気がしてきた
ゲームによるもんだな キャラ事に合ってるサブスキルみたいなのが出来てきた感はあるね
この子には能力的に適切じゃないけどコレみたいなのあるわ ナルケパフネって一番最初のモン娘なのか
さらっと大事な事書いてあるね >>241
500年前が少し前と感じるくらいの巨人だ
面構えが違う 一番お姉さんか
さすがマンコで氷溶かしたり
マンコ風呂させてくれるだけはあるな
メロンちゃんはノーマルなのに 結局サブスキルをどっちにつけても一長一短だしね
どっちやってもどっちのストレスが出てくる奴だと思うわ サブスキの付け替えがそんなに面倒ではないからな
対魔忍なんかは面倒だったから改善が必要だった 何気無しにお得単発引いたら確定演出きておおおってなったけど出てきたのクレッタで久々に本気でクソって思った
せめて他の出せよふざけんなw ピックアップEで虹竿はなんか萎えるし演出は虹竿かつ2回目パリーンないとL来ないで昇格ないから萎える バランスとか難易度はもうそういうもんだとして
配置可能人数が少ないのが不満だわ、全員使わせろ ナルケパフネのキャラデザが良すぎる
水属性でタコバフ受けられるもヤベーな 編成が2つぐらいの時はキャラにスキル紐ついててもめんどくさく無かったんだけど増えてくるとね ああOP苦情送るの忘れてたわ送っとこ
こんなん常設どころか定期的にやられてもウザいし 間を取ってタイトル画面からホーム画面に移動する間OP表示するようにしようぜ
短時間でも効果あるっしょ ナルちゃん立ち絵いいし、SDでかくて楽しいしやっぱ巨人族は正義ですわ
というか編成固まってきてもう新キャラ入れる余地なくなってきた ただでさえモン娘は起動が重い方なのにクリック数まで増やされるのはねぇ… ネリーちゃんあの小ささでお姉ちゃんキャラとかほんとボコォしたい 電車の中でもんむすもんむすOP流れたらどうするんだよ エリートの完凸追加効果いつついたんだ
今回のアプデ? だってこのゲームアプデの度に音量設定リセットしやがるしその内誤爆させようとしてんのかと >>268
音量リセットは治ったらしいで。事実かは来週以降しか判断しようないがw 電車や社内で誤爆すればそいつの人生は終わるけど宣伝としては有効だろうな 新巨人水なんかー
使えるキャラ多すぎて編成に飽きなくて困るなこのゲーム 上方修正でデカイオーMAXとかさらに簡単になっちまったな >>271
舌打ちしながら「Youtubeの広告うぜー…」って言えばセーフ >>270
ホントかよw
今回は家のモニターだったから良かったけど軽くビビったからキレたわ ナルパフは創世記の少年で遊び尽くしたから偽ショタはああいう扱いになったのかな
メロンちゃんは不慣れだからノーマルなプレイだったのかな 使いたいキャラ多すぎてレギュラーに悩むよな
俺は近接マスの席が足りてない モン娘ハイハイ!と流れても焦ってタップしては行けないぞ、今度はタイトル画面のBGMが流れて確定演出されるからな! >>278
1女僧侶 2女剣士 3メロン 4ネリー 5パフネ OPあってもまあいいけど、最初に映すのがきったねえケツなのは頼むからやめてくれ
せめてビビ神の顔かお腹にしてくれ >>278
クリフォ
クレッタ
シルバ
チール
アメリ オートパニッシャーの女僧侶は村人感あってとても良かったです >>209
ミストレはopアニメだけどクリック一回でゲーム始まるしな
たまにしかログインしないと飛ばせないお知らせ溜まるけど 今回のイベマップ微妙じゃね?
巨人二人が即死持ちでマップ巡回って、配置マスが限られまくるわ お仕置きしてる間にチン墜ちして目がハートになる演出がすきです >>290
アナグマして遠距離おいてたら勝手に死なん? え?ニィル強くなったの?
具体的にどう強くなったの?仕事ある? アナグマ強制されるって言ってるんじゃない?
俺も今回はソーシタ 配置マスなんてだいたいいつも良いとこ限られてるやろ 初見殺しなだけでやり直し出来るこのゲームじゃストレスまではいかんな
そういうギミック程度で終わる話 城プロとか慣れてるとアナグマが常道すぎて今回のMAP安心感すらある むしろ普段がアナグマではい終了だから
移動させたり場所気にしたりで久々に面白いマップだと思ったけどな 穴熊できない方が体感難易度高くなる気はしないでもない
今回は飛行でj巨人と兵装しながらぺちぺちするロマンがあるかもしれないかもしれない ニャルタンなら移動すれば避けれるんだが?
あと通り道にシメジ置いておくといいぞ 前回だったかの、砂漠で左上下に拠点があるマップのがめんどかったな
敵が変なとこから湧いて三叉路のキャラ素通りしてゴール行ったりで >>293
スキルに毒沼効果が付いたおかげで集団&止まってる奴絶対殺すマンになって
デバフの効果が10倍になったおかげでデバッファーとしても働けるようになった そういや試してないけどホームランされる前に移動させたら回避間に合わんのかな ニィル使うの久しぶりすぎて何故か隠密持ちだと思ってたわ
かっとばされた >>307
説明で吹き飛ばされるって書いてあったらとりあえず置きたくなるじゃん 確率だからまあ平気じゃろくらいで置くじゃん派もいる ラゴス、エリュートの二人でデカイオーマックスをクリアしてる人がいたが移動移動で操作難度ヤバそうだった
移動前提の高難度マップが来たらクリア出来る自信がない ニィル止まってる敵に強いのマジやな
デカイオーニィルで倒せるやん
これでコスト10ってコスパよすぎないか テルルが弱いって言われ始めたな
これで永遠に強化ループじゃん 流石にこんなとこでも環境トップ以外雑魚とか言い出すアホはそうおらんやろ >>319
強い弱い言ってるやつってずっとそれじゃん
アホだから変わらんだろ 新キャラ結構強い気がするけどラゴスと差別化が難しいな ローレンパイセンはカツオ系の機械は石化できないし向き不向きあるでしょ トップTier以外は全部雑魚な極論マンはどこにでもいるでしょ あれ・・・いつの間にかEキャラにも潜在コンプ能力ついてる
前なかったよなこれ? >>324
前に無かったものがあるときはまずお知らせを読むんだ テルルは数多くて処理に時間かかる敵が苦手なだけで別に弱いわけではないぞ
ローレン強くなったけど来る方向が1方向だから強いんであって上下左右に振られると処理できないぞ 結局調整入ってもニィルやエリュートやクロミやタンタルやセレンやヴィルエやテナやウィウィやなんかは飛べないままか 他人の相対的評価なんてどうでもいいから自分が引いたキャラで楽しく攻略すれば良いんだ
無課金でも貰える石で適当にガチャ回せばどんなに運悪くても全コンテンツクリア出来るんだから いまいち飛行付与基準よくわかんねぇな
元ネタが有翼種や浮遊種でも、イラストで翼描いてても地上だったりするし まぁ割りと真面目に一番壊れてるのビビ神だからね
縛ると多少TDっぽくなる 特にデメリット無しの広域高火力ボムだからなあ
救済措置なんだろうけどこの先どうなるやら 今初めて強化されたニィルを使ってみたけどもはや別物レベルで強くなってて楽しい
デカイオーがゴミのようだ 獣神縛ると多少TDっぽくなるというか、どこにでもあるガチャTDになるだけだな ニィルでデカイオーMAX倒せるようになってる
これはレジェンドだな 壊れ強化されたレジェを散々使った後に、あらためてペン使ってみたけど
やっぱこいつおかしい >>345
あ、そっかスズちゃんもメリッサも飛べるのか 浮遊は出来ても戦場で耐えられるレベルの飛行は出来ないんでしょ ルルゥ弱いよな
何で今回の調整から漏れたのか謎だわ >>346
LコンジャラーいないってのもあるけどこいつだけはC縛りになってないからなw ギアスTD朝から開始してて草
ギルドと対人アリーナがあるみたいだし行く人はご注意を >>334
ナナリー死んだ作戦は9年間続いてるからなw
アイギスからの常識だから・・・テルル弱すぎっと 実際テルルは相対的に弱くなってきてる
使っててグリフォの方が圧倒的に強く感じるし敵も強くなってきたから
少し火力不足も感じる
上方修正するべきだと思うよ ていうか生命力吸収が強すぎると思うわこのゲーム
他は大体バランス取れてるけど、生命力吸収だけはマジでぶっ壊れてる
縛りプレイするなら生命力吸収を禁止しないとダメってレベルで強い こんだけ高レアが色々修正入って強化されてんのにまだ余裕で強キャラな最低レアの星ペン こないだの金玉では普通にルルゥ使えたと思うが
アイツの範囲攻撃平気で防ぐの有能だったやろ? ワンパンしてくる敵とかヒラと相性悪すぐる力こそパワー >>362
他ゲーだと人権最高レア並みの能力持ってるからしゃあない ルルゥは編成にいるだけでバリア付与のアイギスのイムラウみたいな性能にしよう ルルゥイベントのEX混戦マップみたいなとこだと雑にバリア機能するから結構使っとるがな
強化くるならそれはそれで嬉しいけどそこまで悲壮感はないわ 貫通されてもバリアは残るから他からの追撃で落ちなくなるじゃん? 金玉でのバリア貫通は印象悪いけど遊撃してくる蜂に対してはバリアはかなり有効やったから活躍できてる方だと思うぞ キャラ死んでも☆落ちない時点でヒーラーが価値が低いのは分かっておったろうにのぅ ルルゥは攻撃時回復で避雷針になって耐えるっていう役割がまだ残ってるから バリア貫通される攻撃があるから弱い vs それ以外防げてるから雑に便利
纏めるとこうなる ルルゥは金玉の範囲攻撃をバリアで受け止めたのでイイコイイコしてあげた バリア貫通ってもバリアが破られるわけじゃなくてそのままバリアが残るからむしろ蜂さん意識なら有効ですらあったわ ルルゥおりゃんからルルゥトークに参加できなくて淋しい ソロゲーの対人って言われるとそれぞれがスコアアタックして多い方が勝ちとかそんなイメージ まとめるとルルゥは超有能で調整の必要はないって事でおけ? 回復持ちのサポーターも来ちゃったしヒーラーはもうダメかもしれない このゲーム難易度低い低い言われてるけどまだデカイオーMAXクリアできない自分には辛いぜ
ラゴス居たら簡単なんだろうなぁ ルルゥがと言うよりはヒーラーそのものの出番が少ないってのはまぁそう
調整入るとしたらヒーラー職全体にかかるんじゃね? 起動時のムービー無音でもまじうぜぇな
さっさと撤去しろ バリア貼った対象のスキルCT5秒短縮とか付けようぜ ルルゥはバリアなんか張ってないで敵全体を魅了して同士討ちさせろ ってか今回火の玉処理できなかったくらいでテルル文句言われてるの草なんだ
金玉で一番火力でてたに可哀想なわんこやで >>388
今やったらクリアできんかったわ
気長にやるからいいんだけど いや、バリアは有効な場面ではちゃんと強いからいる
バリア張りながら魅力させろ(欲張り) ナルケパフネってなんの語源なんだろうモン娘TDしかひっかからないぞ >>290
ブロックしない飛行とか移動中回避のニャルタンを活用するチャンス >>390,391
え、まじで?
ニィル大好きだけどMAXではデコイにしかならなかったからそれがホントなら超嬉しいわ >>400
とりあえずお知らせ読めば色々強化きてるキャラいるから見ればよいぞ ニィルでもクリア出来る
Legendなのにおもいっきり馬鹿にされてないか?w パフネ引けたけどコイツぶっ壊れだろ
タコ付けなくても落ちる気しないし奥義クソ強くて殲滅力もあるしインフレやべーわ もはやニィルさんに頼って攻略とかヌルゲになって当然なんだ。。。 氷巨人さんは
omnkダンジョンotnpアドベンチャーの謎を解いた尊い存在だわあ レジェンドポヨンポヨン動くのだいたい微妙だけど
ニィルさんは誘ってるみたいで可愛い アテエルはフェニックスだから全体リジェネとか欲しい
カヅネはサポーター職が強すぎてレジェンドの意味が薄いから蜘蛛要素でなんかほしい
カヅネはいちおう10%特性が上がったけど、あんまり変わらん 昔縦STGで対戦してたゲームあったしTDも似たようなことやれるんじゃない
まあ所詮ガチャゲーなんで周回対人とかスコアタとかギルドレイドなんだろうけど ギアスのTDはまだ1期の最初のしかいないから
これからもっと強いのワンサカ出るってバレてると今のガチャ回す気になれない
原作ありきのソシャゲってこういう弱点でかい ナルケパフネの名前は思い出そうとする度にアトロパテネに邪魔される >>398
ナルケ パフネで分けると
ナルケはギリシャ語の睡眠・昏睡の意味かも
パフネはわかんねえなパフェとかかね(仏語のパルフェ=完全からきた和製語) >>411
トゥインクルスタースプライツは面白かったな
TDでレイド対戦ってやりにくそうだな TDってジャンルはそれ自体が一人用ゲームって印象あるが
TDで対戦ってあんま聞いたことねえな
それはもうRTSの領分じゃねえか TDってレイドってどんな感じか想像つかないけど面白いんかね
まあそもそもブラゲのレイドが面白いか否かって話になっちゃうけど >>414
ちょっとやってきたがTDが流行りだした頃のシステムまんまって感じだった このまま1年ぐらいストーリーとイベステとボスだけちょこちょこ追加して廃れて終わる気がする >>418
ないだろうが倒した敵やその倒し方のボーナスで相手MAPに敵を送るみたいなゲームなら
対人STGで前例があるから対人TDやれそうだなとは思う
要するにTD版のぷよぷよだがあれの対人システムって完成されてるんよな バカはすぐ混ぜようとする
事あるごとにコラボコラボ言うのもそう ギアスのTDの最大の売りは
ログボくれるのが、アニメでギアスかけられて毎日 壁に印書いてた女モブって所 ギアスTDは登場女キャラ達の好感度の矢印が絶対主人公に向かない&寝室がないという致命的欠陥を抱えている 上げはいるけどいつもの基地外みたいな上げなくね?
お前ら賢者モードなんか? このゲームヒーラーの射程が短いな リンネと湯ズリーに慣れてしまった弊害か 容易に物を混ぜるのは悪手だというのはショタの頃にドリンクバーで遊んだ経験で学んだ >>427
前作のコードギアスロストカラーズはモブ主人公がヒロイン全員ルルーシュから寝取れる神ゲーだったんだよなぁ… >>417
むこうで「少しは恥じらえ」って命令されて帰ってくればいい >>388
オキューいたら初手オキューで別ゲーになるから後は流れに任せてクリアだ ギアス型のTDなら手持ちから出る順番選んで相手側に攻めるみたいな非同期型の対戦なら昔あったな 村で原作あり+対戦あり+ギルドあり+レイドあり、って時点で、パイが少なすぎてもう即死する予感しかしない
つか事前のマーケティングどうなってんの、ギアスってコア層はアラサーじゃないの TDで対人とかOrcs Must Die Unchainedしか思いつかなかった
半分以上アクションだが カレンやナナリーどころかCCまでルルーシュから奪えたのが前作ギアスロストカラーズ
今回も奪える可能性はある パフネちゃんは使った感じも
まぁこんなもんだろ数字見た想像通りって印象だし
上げも下げも無いのはわかる気がする
思ったより強いとか弱いとかじゃないからね >>419
パッと見ただけで下げようが無いレベルだし
話題性的に無駄に強化されたローレンやようやく強化されたニィルさんに及ばないだけ
落ち着いたら今回の更新で一番ヤバいから話題になるやろ
あとピックアップ終わったらおりゅおりゅラッシュでクソ煽られるのは間違いないんだ パフネはカツオとかスラMAXこないと本領発揮せんやろ
今のEXは遠隔主体だからそもそも抱えないし 雑に強いけどトップ張れる程じゃないから平和なんやろ
特定の場面でクッソ強いとかの方が荒れやすいと思う うちのローレン1凸なんだけどこうなると完凸にして猛毒にしたいな
猛毒になるとダメが上がるとか?猛毒化した車掌いないのかな TDでガチにPvPさせるとどうなるか、両者穴熊で時間切れ >>440
なんならルルーシュまで落とせる
ギャルゲー&BLまで網羅してた神ゲーだった メロンパフネで全てを壊すの気持ちよすぎだろ!デカさはパワーだ スキル中の攻撃力6000超えはトップ張れるとは思うが
まぁ別にラゴスで何も困らないし、更にパフネもラゴスも居なくても困らないから ボスのスライムに対しては凄い強いね
お誂え向きの水マスもあるし
MAX来たらパフネちゃんしか勝たんみたいな感じになる可能性も ブロック中でしか攻撃出来ないはなかなか扱い難しそうだが果たして >>448
先に敵にそれやられた気がしないでもない 今回のメロンパフネコンビのホームランのおかげで
やっぱ遠隔ないキャラはキツイな感は増したかも ナルケ抱えないといけないから微妙説出てるけど
死んでも☆下がらないゲームなので
最前線に適当にぶち込んでやれば
出てくる敵に範囲攻撃ガンガンしてくれていい感じだぞ パフネ下げるとしたら範囲攻撃は狭いしその範囲出すにもまず抱えないといけない
あと攻撃速度遅いから足の早い敵多数来られると余裕でお漏らしするし混戦だと空振りして範囲攻撃不発も多い
欠点はちゃんとあるから手放しで上げるようなキャラでもないよ ケバブちゃんはラゴスと違って、ブロックできない場所で佇んでるボスを始末できないからな
まあそれ差し引いてもラッシュ捌く能力が異常だけど >>414
巨大ロボのTDゲーってありそうでなかったなあ 強いて言うならナルケパフネはいまの所EX未満の難易度だと出さなくても良いかなって感じ
遠距離火力が揃ってるならゴール前保険にイグニかタコあたりおいて後は遠距離火力ポンおき放置で事足りる
EXやボスチャレ系のある程度敵が強いコンテンツなら敵の群れを一撃粉砕して楽しい >>460
よし!ニィルさんより弱いから強化しないとな! パフネは今んとこメロンちゃんでいいやってぐらいかな
メロンちゃんじゃダメだけどパフネならいけるってとこないだろ? メロン対メロンでこっちのメロンがホームランされたわ もうちょっと殴りがいのある敵が来ないとオゥバァパゥアすぐる >>463
今回のEX1の上ルートメロンちゃんだとおもらししたけど、バフネなら処理しきれたかな コードギアス男主人公選んでちょっと触ってるけどこれ女主人公のほうがいいな
ヘッドフォンつけてると男主人公が敵将と戦ったあと疲れて
「ハァ…ハァ…ハァ…」って言ってる声が耳元で聞こえてクソ不愉快だった
耳元でハァハァしていいのは女だけだ フランシの蜘蛛糸効果上がったらしいけど前の時点でほぼ動けなくなるほど効果がエグかったよな メロンの上位互換に近い
敵が強くなって来ないと差が出にくいけど >>452
ラストラッシュ同キャラ戦で初手即死くらってやり直ししたわ メロンちゃんとかナルケちゃん抱えるならプラチナスキルが光るのかな
抱えなくてもローレンで溶かしちゃえばいいんだけどさ デカイオーMAXの本番は最後の旗持ラッシュ、ビビ神が黒龍ぁあのlvを上げるのが簡単だわね ブロック数要求3にイメージだけでブロッカーナルケパフネして
素通りされる奴は出てくるだろうなぁ オレはなぜかドラゴン娘しか出なかったからこいつでイクぜ メロンちゃんあれでガーディアンだからね…
そのうちスナイバージャイアントとかソーサラージャイアントとかヒーラージャイアントとかサポータージャイアントが出てくるぞ震えろ デカイオーなんて前の方に火力集中して
余った枠でミサイルかわすお散歩してれば誰でもクリアできるやん >>477
巨女フェチのボクから搾り取るのはもう辞めてください…! 敵に回すとわかる巨人ホームランの恐ろしさ
そりゃ人間サイズな虎とかで殴り合いすれば場外ホームランされる ジャイアントの数が揃ったら、人類が巨人の恐怖を思い出すイベントができるな ここの運営ならガチでATTACK ON TITANしそうなのがな こっちで使うのはともかく今回みたいにイベントステージの敵で出てきそう >>477
サポータージャイアントの射程くっそ広そうw とりあえず置いとく
サブは攻撃20%と斧L、レベルは同じ、タコ足発動するのでパフネは手動
https://i.imgur.com/8mkUhbO.mp4 このゲームってオキュー、ラゴス、ペリリがいれば大抵どうにかなるな。
配布にも関わらず牛が意外と使える。 普通に考えれば簡単にわかる…こんなにでけぇ奴には勝てねぇってことくらい…
(場外ホームラン) やることねーならイベント復刻ぐらい置いといたれよ
作ってあんだから 見た目がでかくて面白いからジャイアント系多いんだろうけど短期間にこすり過ぎ
ワータイプのほうが好きペン ワ―なんとかシリーズはスキル遅すぎて使いにくいから全然使ってないわ
変身後も可愛くないし ルルゥちゃんとローレンパイセンとラゴスちゃんが全部やっつけてくれる
この3人のお陰で今のところ全部スムーズにクリアできている ワーエレファントとかワーハシビロコウとかその気になればいくらでも面白いのだせそう ルルゥはスキル永続になってバリアではなくダメカになれば使えると思うわ 対巨人はそもそも近づかずに遠距離から雷槍ぶちこむのが一番ね ワーシャーク娘をクリフォで巻き上げてシャークネードごっこしたい 虚無ったな
無料石でキャラゲットしても使うところがないとかいう黄金パターン パフネ朝引いたけど巻き込み範囲狭すぎて使い辛い
ガーディアンでもないしちょっと困惑 必須かで考えたら
別にクリアだけなら、低レア達強いからほとんどのレジェンドいらないよ
それよりtnkの反応で決めるべき 変身した後のキモいディティールが知りたい
設定イラストないのか こんな強化されるなら先にローレン凸っとけば良かったな… サポ入れるくらい?
まあそれも難易度かなり変わるとは言え必須じゃないけど パフパフはタコorヒーラーとあわせて突撃させりゃ無双するでしょ
ラゴスでもそうだけど近接はタコとズッ友や マップ次第で有利不利あるから1匹だけ突出させるような引き方はせんでもいいような パフネは敵が体力高くないと一瞬で消し飛ばすからなぁ ラゴスとかメロンもタコ足付けるだけで固くなるから
タコは必要だな 見た目好きでパフネ確保したけど使うステージがまだないねんな
スライムMaxはよ ケパフは創世記から居る設定強者だしいつか強化版が来るんだろうなぁってのは想像できる パフネ使ってみるとラゴスの強さ再認識するよ
やっぱ抱えなくても殴れるってのは相当なメリット タコ昨日すり抜けで引いたばかりで使ったこと無いんだが
ゴースト娘みたいにキャラに直接付与するタイプなのか
強そうじゃないか >>530
じゃあ同じ創世記モン娘クレッタさんも期待出来る!? そらパンチ力6000で叩いたら殆どの相手がワンパンだもんな
そういやタコ足のHP回復できるヒーラーください ラゴス持ってないからケバブちゃん引いたけど使用感全然違うのな
抱えないといけないのはちょっと使いづらいな まぁいまだにノーガチャ配布のみで全クリアが達成されてるしな
自分でやりたいとは思わないけど まぁもしパフネが遠距離範囲してきたらそれこそこのゲーム終わるけどな笑 >>532
ゴーストと違って遠隔マスには張れないので注意な
遠隔キャラでもALLマスだとOKなんだけどね おまえらすげーな、俺まだ金玉lv5も突破できないんだが >>535
空中の敵には地上の敵をたまたまブロックしてないと攻撃当たらないからな…
お手軽さではラゴスには劣る パフネが遠距離範囲はしてこないけど
将来的に近接だけど遠隔範囲撃つキャラは来るだろうな >>532
コスト稼ぎ、水パ回復、タコ足付与もできて自身もそれなりに耐久あるから
大抵のマップで初手タコ安定よ TD上級者の俺様が断言するがクレッタは強いぞ
分かってないのはエアプと雑魚だけ >>539
金玉はペンギン育てればMaxまで行けるくらいだったぞ パフネは複数攻撃持ってるとはいえ純近接って感じ
ラゴスは周囲攻撃系の近接遠距離として扱える
アイギスで言うところのクラウソラス調整前アーニャやサムライなのがパフネ
敵を抱えられるステージならもちろん弱くはない パフネって射程ないだけでやってることは裏大宰府なんだよな・・・
射程を伸ばすサブスキルが来たら・・・? 巨人ででっかい武器持ってるのに射程0ってのもおかしいんよな
攻撃遅くて射程短くてもいいから範囲内の敵を全攻撃くらいには強化されてほしい >>543
遠隔マルチならイグニがいるし、エリュートも一応範囲ダメあるな タコ強くはないという意見はあるとしても弱いとまで言うやつはいる?
近接アタッカーが軒並みペラいからタコ足の価値高いと思うんだが ラゴス持ってないからパフネみたいな意見は良くあるけど
ある程度離れたところからボスを手軽に瞬殺出来るという意味ではエリュートも間違いなく肩を並べる強キャラなんだが
頭コモンに使い辛いとか言われて可哀想 >>540
強いも強いしすごい便利なキャラって感じする
自分でトークン置く場所選べるし遠距離マスにもおけるし 強い派と弱い派というかタコ派とイグニ派でなんかきれいに別れてる印象 これ付与トークンの基本性能じゃないの?みたいな種族特性だけちょっと >>552
1マナ効果3つぐらい持った2マナユニットだからな まぁ多分持ってないから弱い!って思い込みたいんだよ ニィルとクリフォどっちもいない人はかなりしんどいだろうなとは思う >>557
昨日のメンテまではスキルの着弾場所がむちゃくちゃなところにいってたから
そのイメージで語ってる人がまだ多そう >>559
属性縛りステージがくれば
両方使うからどちらの派閥もなくなるよw タコは強いと言われても弱いと言われても違和感あるな
便利 タコ弱い派なんていないじゃろ
耐久力なんて必要ないからイグニの方が良い派はおるけど タコは近接回復役に加えて負担軽減のタコ足使えるのに加えて初動が早いから強いよ
ただ攻撃能力は無いからそこ見て嫌ってる奴がいるんでない? タコは本人自体は大したことないからな
まわりを引き上げるから手持ちが微妙なうちだと使えるけど
火力でごり押しできるなら別にって感じなのかね えリュートさん前はくっそノーコンだったけど今なら普通に使えるし評価まだまだジワ上がるとみてる >>552
弱い派はどういう主張してるわけ?
最強以外は雑魚みたいな論調じゃないとキツくない? つまりオキュー自身も遠距離マルチするようになればええんやな >>564
別にどっちも居なくても全部余裕でクリアできるだろ >>562
3マナ+2+1-5が実装されるまで石ためとけよ タコは水属性使うかそうじゃないかだよ
PTに水0ならイグニでいい タコ弱いって言ってんのたまに湧くガ〇ジだけやろ
そもそもTDだと立ち上がり用のブロックコスト兼近接なのに場の維持能力高すぎてヤバイでしょあれ タコ足の性能というかトークンの仕様がイカれてる
コスト稼ぎの無難な性能した便利職が持ってりゃそりゃ強いわ マジレスするとラゴスとかいるとタコ足は便利キャラになるけど近接火力持ってない場合は別にいてもいなくてもどうでもいいキャラって認識になるつーかイグニの方が遠距離撃てて便利じゃねになる イグニも今回のEXで初手大活躍だからなぁ、あの火力をすぐ出せるのは強いわ タコをあまり評価していない人はとにかく火力火力がすべてを解決するって人だろうね
タコを評価している人は色んな場面環境を想定して柔軟に対応していきたい人かな タコイグニ論争というか水火の混合PTが最強って結論出たやろ どうしてバウをスルーしてハギナを強化してしまったのか タコは初手に出してコスト稼ぎしつつ自分も耐久力高い盾としてそのまま前線を維持出来て
他キャラの守備的サポート能力も持ちつつ水属性限定のヒーラーでもあるから強いよ ラゴスはスキル中しか範囲攻撃できない
ナルパフは常時範囲攻撃という点を忘れてはいけない タコつえぇ〜w
↓
イグニでよくね?
↓
タコとイグニでは役割が云々(早口)
ってやり取りをずっと繰り返してる気がする まぁイグニじゃダメでタコならOKな場面って多分無いからね イグニちゃん最初に走ってくる雑魚全部倒してくれるし後半もいい感じの火力出してくれるから好き
エピックだから凸し易いのも良い 火水が強いから基本混成パだろ
もうちょい有能出揃ったら統一パが超える可能性あるけど >>573
某wikiで暴れてる奴の論調だと
コストはサポがいれば余裕
タコ足はポテルがいれば不要
トークンが必要ならアメリでも使った方がいいってことで
サポ+ポテル+アメリ>オキュー
だから弱いって言ってたな 水属性を一定感覚回復させれてトークン蒔けてコスト回復もできるやつが弱いわけないだろ 俺タコもイグニもPTにいるし蜂もいるわ
そんなにコスト役いらんといえばいらん 火力アホほどインフレしてっからな
まぁアーリー時点ほどの強さはないよ オキューはでかい敵抱えられないだけの実質ガーディアンみたいなもんだし
おまけでHP即時回復と水回復と近接の耐久力爆上がりさせるトークンがついてくるだけで 最初タコ強いOR弱い?って会話してんのにイグニガーとか頭悪い奴が毎回わくのが悪い >>595
その3体合わせてやっとオキューを超えれると読み取ればめちゃくちゃ強いんやが 今じゃお互いが別の属性の強化入っている時点で強い弱いって無理だろ
水ならタコだし火ならイグニじゃねえか 俺も自然と火水パになったわ
タコイグニは両方入ってるしサポーターはママだけで良いなってなった ラゴスはウォーリア系全体のHP上げるというのもこれまた まあぶっちゃけ今の難易度だとよほど変な構成じゃなけりゃクリア出来るし
おちんちん反応した娘使えばいいよなって結論になるよね
おちんちんで語れ >>602
強弱って相対的なもんだし同じコスト稼ぎの高レア枠のイグニが比較対象になるのは自然ではある ポテンシャルは高いんだろうけど耐久上げるとかあって無いようなスキルだしな
今のところ初手止めて1回スキル使うだけの存在 >>595
3人と1人を比べてる時点でなんかおかしいと気づいてほしいね 恒常配布縛りでもやってみれば、君たち全員強いから自信もっていいよと広い心になれる 自分は両方いれてるけど高難度でガーディアンで抱えないといけないときは後半イグニは入れ替えてるな
🐙🦀のラインが鉄壁なんだ ってかタコは遠距離配置しまくれるのが強みであってビビ神使ってると旨味は半減する >>492
こういうのとかパフネにタコ足付けて無理やりぶん殴る戦法インチキ過ぎるよなぁって思ってる ただまぁ、コストなんてガバガバだからどうでもいいじゃん、って話だと
イグニもライバルがラゴスエリュートっていうやばい奴ら相手になって基本勝てねぇからなぁ やっとEXクリアできた
どうせ周回しないからレンタル解禁してしまったわ あんな回転率の2500程度の回復ありがたがるような場面1度でもあった?少なくともウチでは1度もないが 2000の7連撃は最強よな
ラゴスさんでも3000×2+3000くらいしか出ないから TD祭りのおかげか
スレだいぶ活気溢れるようになったな
いい事だ タコvsイカ
犬vs猫
キノコvsタケノコ
世界は争いに満ちている オキューはまだ軟体生物特有のフレキシブルボディーと言い張れなくもない無いレベルだが
イグニさんは明確に寝室詐欺してくるから我が同盟に組み込めないのよなあ… こんな虚無なのにな
毎週ボスMax置いといてくれんかね
会話のネタになるしキャラで遊べるから タコ足の計算式知ってて、タコ弱いって思うやつおりゃんやろ…
>>621
2500程度って大半のキャラのHP半分以上やんけ ニィルサンをボスにぶつけて毒とデバフ延々入れまくる戦法にもタコヒーラーは有効 実際問題枠がかなり限られてるからなぁ
ある程度手札増えてきたら色々使いたくなって属性編成気味に編成組むようになってきたわ
必要に駆られてじゃなくて何でもいけるからこそだな
アイギスの出撃枠15枠が羨ましいんだ 1位だな
なんかDMMのトップ画面ちょっと変わったから戸惑う >>621
ママの回復より回転率上でしかも画面全体やで チャレンジMAXが消費0で挑戦出来るキャラ性能お試しコンテンツと化してるし
早いところ全部のMAXを実装して欲しい >>532
初手オキューするかしないかで別ゲーになるからな
やってみな 飛ぶぞ 蜂のレジェンドはいつだろな
それこそ真の人権になると思う >>640
マグマに突き落としてロリにしてやろうか?ああん!? 現状ビビカス以外に育てるべき獣神おる?
バフ対象も効果もボムも一番強いだろこいつ >>653
ニーズ君やろ
100%毒付与で3回使えるから強化しといたわ
他の奴らは趣味かな 同じランサーだから比べたくなるけど攻撃系と防御系で別物なんだからどっちが強いも何も無いわ >>639
昨日から変わった、アダルトPCゲーム同時更新のようです。 >>646
よくわからない相手にはさん付けするってミストさんで学んだ奴が多いからな >>652
語尾でのキャラ付けは安直だと思うザウルス クソ雑魚を強いって言い張ってオナニーするのは別に構わないんだけど
開発がそれを真に受ける無能だから気を付けて欲しいんだよな
一回本当の高難易度クエスト出してオナニー野郎一掃したほうがいいわ まあ素材だけ集めていつでも強化できるようにしとくか 本当にケバすぎて草
二次元キャラにババアっていうのはあんまり好きじゃないけど
これはババアだわ >>595
見てきたけど全然違ってて草
圧倒的有利なレスバで敗走して別の場所でよちよちとか生きてて恥ずかしいな
ちゃんと論破してこい 1位マジかミストレが対魔忍コラボしてるから今日も2位安定かなって思ってた ミストレの世界で対魔忍とかものすごい違和感あってなんか笑う >>655
ソラスの高威力単発よりビビカスの中威力2発のが使いやすくない?
一番やって欲しいのは旗折りだし >>669
うるせぇ!いいからおっぱいを育てろ!
あとエロシーンつけろ! ナルケパフネの寝室……これは…中に竿役を入れる意味無くないかな…? 今のところビビ様でいいな
ビビ様で1確できない旗が来たらソラス採用だな 昔からのアサギ好きは高年齢化が進んで
30〜40の女にしか興奮しない身体になってないか? ビビ神まじ強いな
デカイオーの旗瞬殺できるし
EXのサラマンダーと狼の群れ瞬殺できるし >>665
さすがにコラボしただけで4日も5日も1位維持は無理だわ
でも有償限定ガチャ告知されたから、明後日はミストレ1位に戻ると思う ナルケちゃんの寝室、異種族レビュアーズみがあって好き >>674
そうさのう、誰しも一度は妖精姦に憧れるじゃろ?巨人も同じではないのかの 8まで育てて10にするかは必要なマップが来てから派
現状枝集めは開放されてない装備があるから1体分しかしてない フレンド機能が付いてから急にガチャの引きが弱くなったんだよな
IDに69入ってるせいかな…… >>674
Gスポ蹴られてイく巨人とか最高に最高なんだが >>683
明日 超昂大戦もフェスガチャと1.5thアニバーサリーです。 色んなキャラ上方修正されてるのにバウがテコ入れないの草 パズズさんは使ってる動画みたら思ってたよりもすげぇ距離ノクバしてて強そうだったけどLの覚醒優先したいしちょっとうちでは手が届かないですね… うーむ
フロストジャイアントちゃんのエロでヌクの
けっこう難易度高いなー 殲滅のテルル、連射のトルス、一撃のケィナ、犬のバウ 期間限定のイベントEXパックって何気に石課金効率良くない? 一位取れたか 良い良い
これほ運営が(((でかでかモンスター娘は人気だな)))と判断してこれか
出まくる流れかい 1位かよ
巨マン侵入とかユーザーがモン娘に求めてるのはそういう系だと証明されてしまったな おはガチャでL出たのにPU仕事しなかった・・・
ローレンの射程増やせたけどさ 巨女のディルドーになりたい人間がそんなに多いのかよ
もう終わりだよこの国 攻撃力3ほしいなと思ってプレ3行ったらパニッシャーと移動速度3ばっかり出て
ファストチャージャーほしいなと思ってプレ2行ったらエピスキルばっか出るとかおこだよ
https://i.imgur.com/FXvcqzK.jpg お前ら電車の中でモンむすテロやらかしたら一緒にハイハイしてやるから安心して起動しろよな 俺も攻撃3欲しくて回したら2つ出る間にパニッシャー4つになったわ 電車ででかいヘッドホン付けてるやつはもんむすやってると思ってる なんかハチとゴブリンを同時に置いたらヤバイことになるんだけど
俺なんかやっちゃいました? ほんとに美味しい芋煮ってまだ食った事ないんだけど
結局どこの芋煮が一番美味しいの? ペトラが飛ばしてくる芋がおいしいんじゃないですかね pink版のどのスレ行けば芋煮の話が出てくるんだ? ペトラちゃんも地味に土バフついたから強くなったよね タコは弱いという奴はいないが異常にタコ上げする奴がいるからそんなに強くないよと反論がでる
水パで染めればタコは強いかもしれんが染めパは現状しばりだからな
普通に強いのでメンバー組むとタコは器用貧乏になってメンバーから外れるってことだろ お前みたいな唐突にタコ下げ側のレスしてそれに反論がつく流ればっかりしかここ最近は見てないがな タコは回復出来てコスト回復出来て壁役出来るから便利だよ
火力があんまりないから微妙に見えるだけ
このゲーム火力至上主義者多いからね メロンちゃんもパフネも巨人女ってだけで性能も見ずに回してる俺みたいなのいるからな
フェアリーも回すよ レジェコンジュラーまだっすかー
レジェアーチャーまだっすかー フェアリーはエピとかレジェンドの奴来たらかなり強そうやな >>725
俺のスレがタコ下げに見える時点でヤバいんだよ パフネはワイも性能みずに新キャラガチャかそれ、ハイハイ!
で回したらすぐ来た >>724
初手オキューするかどうかで別ゲ・ーになるのに弱いはずないだろ クロミはこの前のイベントである意味レジェンドになりましたが 単発でニィル出てきた
2凸目だから攻撃速度上げたけど効果薄いんだっけ? 趣味でユーシィ完凸しようとしたら爆死したからビビメダルでエピックも凸らせてくれ >>727
いずれフレイムジャイアントやゴリアテ、サイクロプス、ヘカトンケイル、ついでにでいだらぼっちとかも出てくるのかなあ
タロスが並サイズだったのが悔やまれる 巨人オンリー編成できるようになってこの島が巨人のドシン化する日は近い アーチャーやコンジュラーも早く来てほしいけど
スキル中に強力な物理攻撃してくれるレジェンドウォーリアが欲しい
今回の巨人がスキル中物理だったら引いたんだけどな 動画勢は派手なダメージ数値見てつえーつえーとかそんなんばっかりだからな
実際使ってみれば長持ちするし危ないところにタコ足も付けられるタコの便利さが分かる >>736
タロスは並サイズ扱いにされちゃったなあ
村の墓を掘り返してラグナドールのキャラを亡霊モンスターとして出してくれてもいいよ >>720
早く剣アカからメリメリ連れてくるんだ
エルフ娘だから実装は可能なはずだぜ
あとあっちの精霊娘勢が欲しい 最近は羽振りが良くて助かる
これからもガチャ更新で1位、週末ガチャで週末上位キープし続けてくれれば安泰だ >>741
同期がザラたんだし、敵もでかでか怪生物だし、イベントでも格モン娘片手でぽいぽいしてたから巨人勢だと思ってたのぜ
おっぱいは大きかった ラグナドールじゃなかった
ラグナストライクエンジェルズだ >>742
婚活逆レお姉さんことアクアさんも連れてくるか 人間だけど >>730
タコの話なんてとっくに流れてるのにわざわざ自分で蒸し返して火をくべなおしてる自覚がない時点でヤバいんだよ
そんなやつがタコアゲ異常だから反論ガーとかしたり顔で語りだすの抱腹絶倒や >>736
ユーミルとかスルトとかヨトゥンとかアトラスとかサービス終了間際にしか来なそう 赤と銀の全身タイツの光属性の巨人さんみたいなのももしかしたら需要あるかもしれない ローレンとニィルのWピックアップガチャかもーん
今が旬だし稼ぎ時だぞ運営さん 悪の女幹部化させようとするな
…いや、近いのでは? 正式開始と登録万人ではぶりよく見えるけど落ち着いたらまたアーリーの頃の感覚に戻るやで >>747
一番に俺に噛みついてきた奴がなにいってるんだかww
アボーンしとくわw >>749
配置したら時間制限3分間で帰っていくのか…
>>746
アクアさんには大変お世話になり申した
こっちでも是非欲しい、でもフェ…は堪忍な! 巨人族は寝室ネタに困りそう
今のやつ以外だとご主人巨大化か巨人側が小さくなるみたいな普通のやつしか思いつかない 神族は出さないでほしいわん
英傑ムーブになるのが目に見えるわん >>745
倒産したから買い叩けそうだけどどうなんだろ 胎内で子宮口に挿入や尿道くらいしか思い浮かばねぇや >>754
フェが出るまでは剣アカ割と賑わってたんだけどねえ・・・
あの子の登場で全てが崩壊し始めて、続いてクリスティナが出たことで完全に潰えた 今となっては美しい思い出だ 早くランキングイベント実装して
タイムアタック上位にはレジェンドサブスキルの配布くらいでいいから 巨人が寝室で縮小されたら詐欺レベルだよ
俺はこだわり無いけどニッチなジャンルでニッチな相手を騙したら後が怖いわ 邪神様のところにも、
赤い鎧来た巨女おるじゃろー
つまり王子も経験済みだったってこった >>761
今のゆるゆるストレスフリーなゲームからそれやったら一瞬で過疎りそう >>749
一応クトゥルフ神話関係の邪神と戦って撃退してる光の巨人の個体居るしね
最近息子も活躍したみたいだし >>762
蜘蛛ちゃんや人魚もそうだけど、そういうことを現状やってないのは好感度高い
抜けるかどうかはまた別として >>762
今回の巨人の寝室は良かったよね
両方ともめっちゃ笑ったわ >>762
アイギスですら人魚に足生やしたら炎上したからな
モン娘でも許されない >>755
・下半身しゃぶられながら射精
・口の中でもみくちゃにされながら射精
・脇に挟まれながら射精
・丸飲み消化されながら射精
・股に挟まれながら射精
・胎内回帰射精
・尻に潰されながら射精
まだまだ一杯あるのでは? 建築物の突起で露出オナニーとかショタ王子が分身して全身愛撫とかまだ色々あるだろう
せっかくの巨人娘だから恥ずかしがり屋の羞恥系シチュも欲しいな もんむすtdのエロはかなり控えめと言うか
一般層に配慮してるからバリエーションが限られる スタ剤有るのになぜ直スタミナを配るのかコレガワカラナイ >>763
レアンのことか…レアンのことか───────っ!!!!! 巨人はまともな射程の火力か純粋な壁か高速攻撃が欲しいな
露骨に強い種族特性だから防御伸びなくて射程もない近接にしてるんだろうけど >>764
でもやれることがボスのタイムアタックしかないんや
キンタマもタイムアタックランキングやっとけば盛り上がってたと思うで >>777
ずっと保管されたら悔しいじゃあないですか 天井まで残り30連でログボと二位お礼で4000は配られるので残り5000石
課金勢になるしかないか...aupayとかPontaポイントでなんとかなりませんかねえ キャンペでスタ剤S計42個配られるけどどこで使えばいいかわかんないっすね タコと氷巨人は相性抜群だから今のところどんな編成にも入れてるな
逆に今まで常に使ってたラゴスがどっかのステージで落とされるのを見たので
スキチケ節約兼低レベル引率の編成からは外した お気に入りのユニット90にしたんだけど普段周回するときに入れると経験値もったいないよなと思ってスタメンから外れて悲しい
90のモン娘いれてたらミルク出るようにしてほしいけどそうすると全員90のいつメンでクリアしてミルクじゃぶじゃぶできるから無理なんだろうな パフネは最初スキル見たときアイギスの氷巨人かと思ったら近接攻撃でガッカリだったなぁ
短射程でいいから遠距離だったら巨神だったのに >>791
クエストクリアでもらえる経験値とかたいしたことないやろ 新キャラのデカい娘の寝室見てたら新しい性癖に目覚めてしまったわ
どっか膣に入れるお店ない? ミルク溢れちゃうから毎週無駄に消費して空っぽにしてる 岩投げと言ったらティターンとの戦いで岩投げでゼウス軍支援したヘカトンケイルだけどあれは
多頭多腕で3姉妹というとてもニッチな設定が付いてくるからな パフネちゃんはEXの上の道に置くとスキルOKの!!マークが見えなくなりますねえ ミルクが溢れるとポップアップが出て一手増えるから無駄に消化しないと駄目なんだよな >>793
普段するであろうゴルクエはスタ40、60だからよっぽど面倒な時じゃない限りは手動でやらない?
ハードはクリフォで一手放置できるけど90にして外れたからちょっとめんどい
EXもクリフォなしだと手数増えそう >>791
スキップすればミルクになるからじゃぶじゃぶは関係ないぞ
スキチケも増えてくから温存しなくて良いし 色々ガバくてヌルいゲームなお陰でそんなきっちりスタ消費する意味もねーしスキチケだいぶ余ってきたわ 今500枚くらいある >>801
多分ほとんどのプレイヤーはそのよっぽど面倒な時に常に該当すると思う
スキップチケットも足りないわけじゃないし90で無駄になる経験値も極めて少ないし
手動でやる理由がほぼ無いというか無い 自然回復+レベルUP全快のスタミナを全部スキチケで消費してるけど枚数は増える一方だな
キャラ全員CC2とかやってる人が枯渇するのかな 氷巨人50連で出ず意気消沈してたらおはガチャできてうれC
タコとのシンパシー楽しみや ふはは圧倒的じゃないか、我が軍は
https://i.imgur.com/OaC72zj.jpg
ニィルは初動ですぐ出せてデバフと火力を兼ね備えるようになったので
もはやレジェンドでもトップクラスじゃないかぁ? スキチケは課金とプレイスタイルで在庫に差があるだろうからなんとも
全キャラCC2してE装備まで揃えてキューブ以外のスキルレベルも上げてたらなくなる
俺は枯渇してる なんかちょっと冷静になって考えるとこんなレジェ強キャラ引いてもどこで使うの?状態だな
さっさとギスの魔神みたいなの実装せぇや、オーバースペックすぎる 属性縛りはまだ早いけど、クラス縛りくらいならしても良さげ >>809
すまんな嬉しくて適当に書いてしまったわ ニィルさん普通に1軍になってしまったな
ニィルクリフォとLの火突っ込んでイグニ添え 早くiPhoneでも遊べるようにしてくれ
同棲相手にパソコン見られて俺に巨人女の膣風呂フェチがあると思われたら終わりなんだ… おっぱいでかいから引く
貧乳はぶっ壊れなら引く
メガネキャラも引くぞ 運営見てるか? 性癖も暴露できないような相手と突き合い続けると後が苦しいぞ なんとなくガチャ引いてなんとなく育成してなんとなく編成してマスへ配置して「でけぇ!?」と驚くフロストジャイアント娘ナルケパフネ お互い秘密はあって当然だけど性癖まで黙ってたらそれは失礼だよね そこまで深刻ならもうスマホをAndroidにしよう >>814
もしバレて性癖を理解されなくて残念ながら別れることになったら巨人男の尿道風呂フェチがある女と付き合うといい 「唯一の友達は、ジャックフロスト娘のスゥノ」
むしろお友達はタコとプネーマでは? ティーレが既に強そうな空気感を出してるな
CC2が楽しみやで スキチケ700枚以上あったけど装備ドロ率アップで調子に乗って
スキップしまくってたら300まで減ったのでうちではしばらくは貯蓄期間だわ >>814
android端末も1台くらいもっとこうぜ
DMMユーザーならもはや必須やん 自称貧乳ダークエルフは、レジェ強化で話題埋もれてるだけで、
火力はラゴスクラスのような気はする 性癖が理解できない程度で終わるぐらいなら所詮その程度の付き合いだったと思っていいんじゃね
経済上の問題があるとかだったらお互い様だろうし おれもiPhoneだから外でモン娘やりたいわ
DMM専でいいから安くてそこそこスペックのAndroidってないの Fire HDは安い割にモン娘ちゃんと動く
Kindleとプライムビデオを言い訳にして買ったらいい ティーレは要するに隠密付いた大パイセン(調整前)だからなぁ
射程200から伸びないから隠密活かして闇マスに投げる感じだね ショタが周りにいればハイハイ!!って合いの手入れてくれるはず >>834
他知らんけど俺はgalaxy A7でストレスフリーにプレイできてるよ
楽モバのキャンペでもらったやつだから実売価格知らんけど軽くググった感じシムフリーで買おうとすると2万ぐらいみたいやな 女巨人全身膣挿入と聞いて復帰したわ
この調子でどんどん巨大娘出してくれ >>839
反応するのは見た目はおっさん、心はショタのしょたおじでは? ティーレはミテラスと組ませれば多少はマシになるんかねえ
でも肝心なところで自爆するのが目に見えてるからわざわざ使う必要がないのが現状だと思うわ 某御方向けの謎の闇マス接待が続けばダークエルフ姉妹も使いやすそうだが接待終了の可能性も出てきたからなー 丸呑み系に恐怖を感じる俺は膣に入れる事に執着するパフネさんにも恐怖を感じている
だってお前そんな、潤滑液が溢れ出てくる人間一人入れる細い穴とかはまり込んだら死あるのみじゃねーか キングスライムの近くの近接マス火属性と水属性で草
草 >>840
メロンちゃんはあれだよビジネスパートナーなんだよ
もしくは体だけの関係 なんでエルフがモンスターなんだろと思ったけど
ダークエルフに落ちてパツキン爆乳エルフ村から追放されモンスター扱いとなった
とかかもしれないのか 息ができないじゃん。膣圧での骨折の危険性もあるし
自分がその立場になったら実際にそのプレイをするのか些か疑問に感じます メロン「わたしたち、友達だよね!」
パフネ「え……?」
メロン「えっ?」 ボスをぶっ殺す一発芸においてはエリュートさんまじ最強だろうな ミニミルク消費はレベル限界までやれるボタンが欲しい 巨人同士だし仲良し・・・悲しいけどそんなわけないんだよね そういえば攻撃20%上がってたなとキンスラ試したらワンパンできるようになってたわ
エリュートは可愛いなぁ どうせ編成に組み込んでててもLV後半だと数十戦でレベル1上がるとかだし
気にしない
ローレンさんなんだけどね エリュートさん盾の後ろに隠れてかかってこい!ってやってるのが一番強い >>851
メロンちゃん若そうだし友達より孫とか感覚なのかもしれんやろがい! レベル90とかシコシコランク上位の子しかできてないな
ラゴステルルクレッタエリュート…火属性ばっかりだな! >>864
抱えないように運用するのがお手軽だしな 正直巨人族ちょっとかわいそうだからたまにショタを巨人化して抱いてやって欲しい
主人公はどうなってもいいので 曲刀は意外と通常溜め殴りも強いんだけどそこまで活かし尽くそうとすると溜め段階を把握しとくのが難しくて脳がパンクする モン娘は性癖のはけ口としてショタを使っているだけで
人間との性交しても繁殖しないし イベキャラは高難易度クリアしないとエロ解放できないのかよめんどくさ
さすがにイベント終了後は牛乳でもレベル上げられるようになるよな? 呪いがいっぱいある島だし
巨大化の呪いもあるやろきっとw 地味に図鑑で寝室見てないやつにマークがつくようになってた イベ終了後はLV上げなくても使えるぐらい強くなってるんだ
ダークエルフは割りとレギュラーレベルの強さ >>878
なるけど前後半戦のEX未クリアでもレベル60まで上がってエロシーンは見れるんじゃなかったっけか 俺も最近始めたので仕様がよくわかってないわ
ただイベキャラと一緒にイベント攻略してく形式は面白いね ショタおじを超大型巨人化してメロンちゃんでオナホプレイするぞ もんむすは創世期のショタを怖がらせないように化け物から進化した→巨人族は? ダークエルフさんはもう隠密で潜在2つ攻撃貰ってる時点で強すぎる >>889
ムキムキのゴリラみたいなのから見た目だけでも美少女になったけどサイズはどうしようもなかったんだな タゲ優先度が変わったからカッツォ単騎できなくなってるな…
可哀想なエリュート イベキャラは別に育成すりゃ見れんじゃねえの?
もうEX終わってるから試せないけど 敵がいないいい感じのところでわざと体力減らしてその後アベ特性付きで
隠れながら戦うって感じなんだろうがオート脳死勢には使いづらい
まあ設計は凄く面白そう 俺もスキチケ枯渇組
というか、もう全キャラcc2にするくらいしかやることねーもの おきゅーももう弱いよな
だってニィルコスト10だしあの性能なら序盤凌げるから
ニィル→サポーターが鉄板だわ ニグリュの対空性能エグいな
倍率ドンさらに倍って感じ ニィルさん強化されたのは事実だけどスキル時間には手が入ってないから10秒間シンデレラなんだ エリュートさんのスキルさぁ
お城の計略みたいにできないかね
レンタルでやってみたけど難しいお 配布スタミナの消費期限短すぎへん?
4日しか持たないとか生鮮食品かよ 左上に神獣いるじゃん
その下にエリュートアイコン追加して神獣みたいに使えるようにして下さい! 恒常キャラ追加しただけで1位取れるなら限定商法する必要ねえんだよなぁ ニィルのデバフほんま強すぎるよな
これで火力まであるんだからタコなんか相手にならんくらい人権 ニィルに攻撃後の隙減少するサブスキル付けたらスキル中の攻撃回数1回増えたわ
コモンの15%だとタイミングによっては不発するけどレア以上なら確実に7回撃てる
限界突破で攻撃速度上げてるから無凸でも出来るかはわからんけど ガチャ画面でアルミラージ娘がアルスラーン娘に見えてビクッとした お?イグニvsオキューから
ニィルvsオキューになったんか
ニィル出世したのぉ >>913
ニィルさんマスターの貴重なご意見ありがとう
これからも色んな検証してくれ 今思ったんだが編成画面にサブスキルじゃなくてスキルの情報書いてあるのってアイギスみたいにスキル覚醒があることの布石だったりする? オキューは単体だと弱いのは間違いない、イグニやガウミィの方が使いやすい
ただ火力キャラを危険な前線に立たせられるようになるのが強いから同時に使うキャラ次第よね
活躍できる場面はあるがいつでも居てほしいキャラじゃないから最上位キャラにはならないかなってポジションね
>>915
おっつい、おっつい…… 序盤コスト稼ぎつつタコ足置いておけば前衛大体死なないから特に外す理由もない >>929
仲間に中出しされてる状態で戦闘に挑んでるんだな ぶっちゃけタコちゃんは強い弱いというより「とりあえず入れとけ、安牌や」枠だからねえ
パイはパイでもおっぱいは乏しいけどなHAHAHA 別に好きなの使えばいいじゃん
俺はオキュー好きだから使うよ。ニィルさんの席はないね・・・ TD祭りのオキュー浴衣似合いすぎて元から着てた気がしてくるよね 基本とりあえずイグニおいてタコはボスがいるなら出す 強弱なんてまだ語る段階ではない
縛り強要の持ち物検査が来てからおりゅしながら語ればいい >>936
めろんちゃんと同じく、数字で殴りつけるタイプやね
こっちはブロ数と耐久少ない代わりに、範囲攻撃なのでラッシュ処理に強い >>940
えーうまく使い分けできるデザインになってるんだ?
よくできてるねこのゲーム 同じように使っても(たぶん)問題ないとは思う ぶっちゃけ二人並べてもいいし つっても同じ巨人でもメロンはガーディアンでパフネはウォリアーだからね パフネは抱えないと範囲攻撃できないけど
通常時で範囲攻撃だからラゴスと違って常に仕事はしてくれる
一長一短だからラゴスとパフネ両方使うのだ! パフネちゃんポンッと置いたら5000ダメポンッとくれたぜ 斧の火力とジャイアントのスキル倍率でなかなかモンスター娘してる デカイオーMAXのスキルをパフネとラゴスが取り合ってる >>923
まースキル覚醒あっても良いとは思うよ
ギスと違って素材集めれば確実に上がるし 巨人エロ見て湧き出るのはこういう時だけでも主人公くんにパイオニウムを与えてあげたいという気持ち 現状で母乳出せる子って誰がいたっけ? 牛ちゃんが本職なのは確認済みだが 対立煽りしたがる奴多いけどこのヌルゲーで強い弱いとか言ってて虚しくならんの?魔神レベルのきてから好きなだけやれ 限定ガチャやると恒常ガチャ全然課金されなくなるからな
赤字にならない限り恒常オンリーでいいし 萌え的にはローパーのねちっこい声がたまらん。
ゲーム的にはノームのなんか不自然な放物線攻撃がお気に入り。 なんか俺TD祭で嫌々始めたアイギスばっかりやってる… タコ下げあるけど、触手ナーフでも来ない限りはネガってもさすがに強化は難しいやろ。
プラチナクレッタルルゥで中はネガを頑張れ。
エリュートもスキルでバフ剥がれないようにしろ! 俺も暇だからアイギスとお城つまんでるよ
今日はギアス始まったからギアスつまんでるよ 本当は城娘もやらなきゃならないかもなんだけど結局やってないんだ!
時間がたりねえ! オキューちゃんはオキューちゃんにオヤコロされた人がサービス開始からいるから… >>971
逆パターンもあるし、両方気持ちいい俺もいるから、それでもええんやで クレッタ周囲に常時DoTで良いんじゃないかな
ルルゥは俺はあんま不満ないけど変えるならどこだろね
プラチナはHP削れたら攻撃3000くらいまで上がって良いんじゃないの >>972
その三人ほんとどうにかなりませんかねえ…うちあんまりレジェンドいないのにその三人はいる… 触手っていうかトークンの攻撃力半減は修正されそうな気はしてる >>977
とりあえずルルゥは巨乳にしてはどうだろうか クレったゃん特別弱い印象ないけどなあ 器用貧乏感はものすごいが トークン半減消えたらタコ弱いって評価になるなさすがに >>981
いい事言うなあ…運営はこのレス見習ってどうぞ クレッタじゃなくても良くね?ってなる場合が多いだけで
別に使えない訳じゃ無いし戦力揃ってないなら余計に盾として普通に使えばいいじゃん 上方修正宣言してるからトークンの仕様変えてもそれ以上にトークンキャラ強化されそう ルルゥはバリアの性能をタコ足くらいにしてくれ
今のバリア無能すぎる クレッタさんは継続ダメージが射程内になるなら
潜在の射程にも意味が出ていいかもしれないね
現状でもサポーター2人付けたら強いんで
やりたい事やらせたい事に数字が追いついてない感じ? バリアいうほど無能じゃなかろ
射程内じゃなくてローレンに倣ってバリアは全範囲に付与にしよか ルルゥみたいなキャラが巨乳だとキモいからやめといて ロレおばよろしくまずは配置バリア全体化と効果量倍化くらいで様子を見よう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 23分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。