【DMM.R18】マジカミ【428億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【427億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651050939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 【選べるURドレス一覧】
@限定ドレス
ヴァンパイア(ここあ)
サンバカーニバル(りり)
エレメンタル(丹)
Aイベントドレス(限定)
アバンチュールビキニ(丹)…真仁神家の一族
かぐや姫(はなび)…かぐや姫様は輝きたい
ハロウィッチ2021(セイラ)…ハナービ・タマキと賢者時間の石
Bプレミアガチャなどで入手可能(恒常)
みるきぃふぁーむ(依子)
異世界レイヤーズ(陽彩)
アクーマ軍団女幹部(蒼)
アルラウネ(花織)
ラクシュミ(りり)
クラーケン(マリオ)
織姫(依子)
マーメイド(丹)
イノセントラビット(マリオ)
ハロウィンポリス(丹)
ゴスロリメイド(ここあ)
スノープリンセス(セイラ)
アルバム埋めたいだけなら@Aのカテゴリから
持ってないの選べばいいやろ メインストーリーの第二部、第二章のノーマルで
3、4回コンティニューしないと
クリア出来なくなってしまっているんだが
楽にクリア出来るようにするためには
何をすればいいのかな?
貰えるURは全部貰ってガチャ産のを合わせて36枚。
どのURもLV30までレベルアップで法珠はほとんどSR。
チーム編成は相手の苦手な色を四人揃え
サブドレスと法珠はおすすめ編成。
ブースターを使い糸を集め
ドレスをLV60までした方がいいのかな? メイン全員60↑まで上げてサブドレスパック買え
あとおすすめ編成やめて自分で組め >>18
レア度が高ければ強いって訳ではないので、育成素材が不足しがちな序盤は使わなそうなのは後回しでいいよ
バフとデハフが滅茶苦茶強い、後手に回ると基本的に不利になることを踏まえて新規でも組みやすいように編成するなら、
メインドレスは妨害枠にアンニュイはなび、攻撃アップ枠に2019SR陽菜、全体防御ダウン枠(2019Evoセイラや魔王セイラ等)、アタッカー兼サブ妨害の自由枠
サブドレスは属性一致の都合でレアドレスが使いやすいから迷ったらそれでいい
宝珠は基本的に全て速度宝珠でいいから、今やってるアワビイベントでドリンク使いきる勢いで俊敏作りまくる
クエストは手動で進めてリキャストが回復するように調整する
こんだけやってクリア出来ないなら育成不足だね 悪いけどLV30まで上げるのがやっとというレベルならラクにクリアするの無理だと思う 無尽の更新終わっちゃうのか。好きだったのに。
マジデスの更新を3ヶ月に一度にして、コスト下げればいいんじゃねえの… マジデスこそ更新無しでいい。スキップだけさせろよ
どうせ順位なんて完全に無視してる人多いんだから 無尽のほうがパズルっぽくてよかったのにな。
いろんなドレスが使えて面白かった。 >>19
>>21
まずブースター使って糸を集めLV60まで上げてみます。
>>20
長文レスありがとう。
初心者なんで書いている内容が
ちょっと分からないですけど
法珠は速度が重要なのは分かりました。
ベルショップでSR法珠が並んでいたら
ラッキーってポチっていたのを止め
速度法珠の時だけポチるようにします。
それと手動でプレイしていきます。 次の無尽は未発見のアワビだけだしてください
あとエリザLv8だけな状態で半年たちそうです モモアワビ全部終わってるからいらない
クォーツだけ出してくれればいい >>27
法珠は今やってるアワビイベでひたすら掘れ
ショップで売ってるのなんて99%ゴミだから無視でいい
あとサブドレスはパック買った方が楽
サブドレス4体×4を全部80まで上げようとしたらとんでもない量の糸必要だぞ アワビ何個か残ってるけど半年くらい見てもないな。極オーブ取ったら用なしのクソコンテンツ過ぎた >>30
> ショップで売ってるのなんて99%ゴミだから無視でいい
そうなんですか(^^;;
それじゃアワビ掘り頑張ってみます。
> あとサブドレスはパック買った方が楽
何でRドレスがそんな価値があるんだろかと調べてみたら
メインドレスと属性が一緒になるジョーカースキルがあるんですね。
しかもサブドレス応援パックは全てLV80だったんですね。
課金はまだ考えてなかったんですが
これは買う価値がありますね。 費用対効果はトップクラスだなサブドレスパック
買うのが早ければ早いほど効果がある
まあ続ける気があるならだけど… 闇パのリバはなってスキル3から使っていってええの?
ゼノ丹こことルクスで組んでるんだけど、最初に丹ここでバフかけてルクスのスキル3撃ってるんだけど、
リバはなはスキル2でデバフ増やしてから次のターンで3のが良かったりする? >>34
トータルで何行動するか次第
BFで残り150~200万くらいの時に使うならS2から入って2巡目でオーバーキルがいいし、4巡目で倒す時ならS3から、20行動フルに使うならS2から 何ターンで持ち越したいかによる
ボスのHP見て行動順とかターン渡し先変えたり
速度の微調整したりするんやで >>30
俺はむしろアワビで出るURは1年半やって実用レベル過去2個くらい
トップクラスのはベルショップでごく稀に出るURの方が率高い
ガチャなんかのパックについてくるUR確定法珠が一番ゴミだらけ https://i.imgur.com/jJzm6qA.jpg
3人が防御と回復担当で攻撃が1人だとバトルがかなり長引くけど負けにくいね >>35
>>36
やっぱそういう感じなんだな
サンガッツ! >>38
普通に全体バフ(攻撃アップクリアップ)キャラ入れて全体攻撃複数でサクサク倒す方がいいぞ
今イベント配布でバッファー貰えるやろ >>30
一つ質問なんですが
サブドレス応援パックは
安売りされていることはあります? >>41
もとから他アイテムとの比較では超特価だし、それ以上のセールしてるのを見た記憶はないなぁ 無尽、毎月更新になるんだね。運営的には何が狙いなんだろか
ボスの特性をどんどん入れ替えて『無尽活躍』的なガチャを連発したいってとこか もう設定考えるの面倒だから今までのボスをローテーションで使い回すだけでは アナデンの広告、横画面なのに縦表示でミュートボタン小さすぎてウザかったけど横表示になったと思ったらミュートボタン削除してきやがった
とことんウザいゲームだな 無尽が毎月新規で更新していくなら、ドヤ顔で毎月更新!とか発表したと思うわ
シーズン制終了、とかネガティブな書き方を見るに、過去の使い回しになるのかねえ
むしろそれのほうがいいか
毎月変な設定にされて振り回されるよりかは 5/24から「無尽ニンフ」とか書いてあったわ
シーズン1か2がニンフじゃなかったっけ? 詳しくは 出産 脱糞 でググってくれたまえ・・・
陽彩、産むからね!!!! 肛門「何者だ!」
ウンコ「ウンコです」
肛門「よし通れ!」 >>59
やらなきゃいけないと思うからストレスなんだよ?
そんなに黒体要らんやろ? 黒体なんてあまりまくりだし
面倒なら完全スルーすればいいんじゃね 黒体なんてそこら辺の野良オムニス狩ってりゃええやん
野良オムニスはよ 新コンテンツとしてマジデス5人にしました!楽しいやろ? ソシャゲってのは乗り遅れやスルーが始まると一気に冷めるからな
マジデス面倒で萎えてる人は結構居るだろう 五人パーティ組むの面倒なんだよなぁ
サブドレスもその分必要になるし誰も得しない チャットがずっと起動中で見れないのは仕様か?
それとも99+だとチャットが死ぬのか? >>68
でも運だよりな部分なしに上位の編成パクるだけで初日クリア楽チンになったから作業的には短縮したぞ クリアだけならそりゃ出来る。5人編成組み直す一手間がもう嫌なんだろ
そんで3体15戦…オート放置でも嫌々。短縮も何もない マジデス5人にしたけど報酬は変わらんよ〜
楽しいやろ? 運営:マジデス5人編成にしたら皆大喜びだろうな!
頭とびお 10人編成くらいにしたらワチャワチャして
楽しそーと思わんでもない パーティ編成中にエラーでまくるから編成が進まなくてマジデスが終わらない。
最後にちょっとやって終わろうとか思わなければよかったわ。 メンバーを募集致します
緩いチームです。無課金勢も加入中ですので
我こそと思われる方は御応募下さい
2名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回47位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア2000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 概ねゴミしかない上に選べないとか終わってるな
エロすらないゴミも混じってるし サバトはリバイコとメイデンエリザのサブ用にサンタはすおりゃんと辛いわ(´Д` ) 選べるチケットにエロイベント用キャラしかいないのがなぁ
他の限定ゲーって呼ばれているDMMゲーも選択チケならそれなりに使える恒常も選べるのに
マジカミはガチで限定以外役に立たない真の限定ゲーなんだなって >>72
加えて5人デッキの編成画面がまあ使いにくいこと
もうちょっとなんとかならんかったんかね サバトで理論値MMエリザ チェリーかおり編成でMMエリザ リバいこ編成に挑むと初戦でほぼ確実にいこがミスったあげく相手のエリザが先に動くんだがどーなってんだよクソ運営
乱数をアンフェアにしてドレスがカタログスペック出ないようにしてるなら詐欺じゃなけりゃ優良誤認表示ってことだぞ 文句を言うだけでは効果ゼロ
実際に誰かが訴訟を起こせば追撃訴訟もあるから効果特大 今週相手のリバイコがこっちの水属性無視してメイデンエリザ狙う確率が高須る
金1防衛にすらポロポロ取りこぼして勝率7割迄落ちてやる気失せるわ リバいこがマキはすじゃなくてエリザ狙うのは
やめてほしいなぁ なので最近はリバいこ避けてる
リバいこ持ってないから悲しみ メイデンエリザ行動ゲージダウンがパッシブなのがえげつないんだよな
引けなかったからもうサバトは捨ててるよ 速度LS込み433であと2上げるにはサンタいろは無いと無理
再販してほしいわ この運営速度インフレだけは妙に抑えているんだよな
結果いつまでもサブ速度人権が初期限定サンタいろはのままに >>92
年末か正月頃に選べるチケット販売してたから買わない奴が悪い
最速でもリバイコなしで勝てる相手はしれてるけどね 5000円でフェス限以外選べるチケットが売ってたのはいつだったか
I AMリリース記念だったか >>96
そんなのが出るってどんだけ久しぶりなんだよ サバトは人気コンテンツだからなあ
今月のフェスが楽しみだな なんかうちのチームで
「チームメイトに叩かれたからチーム抜けます!」って奴がいた
多分サバトの事なんだろうけど、
チーム員って叩いたらあかんの?
正直叩く前に相手の名前なんか見てないわ サウンドプレーヤーで音声が出ないんだけどどこか弄るとこある?
「設定」の中の「サウンド設定」は切ってないし
他のホームとか戦闘中は音声出るんだけど… 公式ツイッターでひたすらマジカミ模擬試験なるものを流し続けていて異様なんだけど
マジカ民は今マジカミ試験で盛り上がってるの? 病気なんだろ痔Pの頭が
マジカ民は1万5000円のいろはボイス買う人で集まって
キャラ語りしたいらしい。早く貧乏人が消えるといいな マジカ民が多そうな上位チームにいるけどチムチャでもディスコでも全く話題になってないな
ツイッターなれ合い用なんじゃね >>96
毎日のように1,2000万ベルとか増えるから
50万なんて悩むレベルですらない買っちゃえ
てかしばらくショップで桃アワビ見てないけど
クリア済やら所持済は出なくなったんだっけ >>101
日曜の22時半越えない限り叩く相手とか全く気にしないわ
流石に終了寸前は身内殴るの避けてるけどw マジカミ検定は二回だけ答えたけど
もう五問とかいってんのな
マジカミのtweetなんてほぼ流し見だしな >>101
そんなメンドクセー奴を引き留める理由もないだろ 推しのあきさの声優変わってからログインすらしなくなったからアンインストールした容量めっちゃ空いた
みんなサヨナラ 殴る時に相手の名前なんて見ないし
自分を殴った相手のログはもっと見ない サバト自体がめんどうだから、下から順に機械的に殴って終わり。
名前なぞどうでも良い あれ上から殴るのと下から殴るのどっちがpt効率いいとかあんのかな 単騎で勝ってる時がちょくちょくあるからログを見るのが楽しみ チーサバ好きだったのは、他チームの構成状況見れるからってのもあったな ほぼ勝てる前提なら下から殴ってポイント少ない相手だけになったら更新するのが効率良い シチュボイスは1000円ぐらいでDMMかDLsiteで出したら買うわ
サービス終了する時出すやろ🙄 音声作品6個3000円じゃなくて3000円で一つ分!?
バカかよ そうです
馬鹿なんです
普通にエロボイス聴きたいだけならDLsiteで普通の音声作品買ったほうが100倍お得なんです
マジカミのキャラのエロボイスの為なら金に糸目をつけないという猛者だけが購入する資格があるんです 6個って言うより
2〜3パートを6個に分けてるだけだからセリフ数的には普通のシチュボイスと変わんらんのよな グラブルと同じで恒常に価値がないからなぁ
まだワンチャン 神石やサプ不可石出るグラブルの方がマシか
こっちの常設はガチのゴミだから 限定ドレス以外もう編成に入らんし 紙芝居やASMRはゲームバランスを考えなくていい集金だから少なくとも引退者を出さないので良い 集金がアホ過ぎるので引退しますって人は普通に居るかと ゲーム関係ないぼったくり商品がガチャにズラッと並んでるの末期感ある ガワはいいんだよな OPとかデザインとかBGMも好きなんだけど中身がなぁ
中身作ってる奴が無能過ぎてなインフレ限定ゲー有料販売やら
ガワ作ってる人は優秀だと思うよ ガワ作ってる人ももうおらんからな
残ってるの無能な宴会屋だけなんだろ 俺は何故かパンパースが出てきたぞ
幼児用おむつを見せてどうしろと うちは最近全部ラストピリオド
どういう基準でだしてるんかな うちは2回ともでんでんむしがどうとかのゲーム
サ開の頃4日連続で2回ともヘブバンだったことある だって誰もASMR買わないし…
いろはのほびゃあが聞けるなら一考の余地はあるかもしれない ヘプバンはリリース前は多かったがリリース後は全く見ないな
最近というか六周年以降は神姫が一番良く見る
あとゾンビとか駐車場とか試験管混ぜのやつとか放置少女とか定番系
ああデンデンも増えてきた ダメランの軍服ルクス完凸者も6人か
凸時の追加スキルがない分凸者が減ったんだろうけど 未だにウマの広告ばっかりだけど入れてるアプリで変わるんかな 僕、脱毛とハゲの広告しか出ないわ
980円で脱毛くそウザすぎや ジュースの色を合わせろとかいうつまらなさそうなパズルの広告が一番多い
あとなんだっけ、全員最高レアになるからキャラが腐らんとかいうゲームのヤツ
マジカミやってるとそんなの詭弁だとしか思えんがwwwww いろはのボイスは欲しいけど
高すぎてまったく買おうという気にならない
売り方下手くそ過ぎだろ 全話で15000円はちょっとなあ
5000円ならまだ考えたけど 一時間で一枚絵付いて1200円辺りが相場なんだよなぁ… 今更値下げできないんじゃね
さすがに出さない方がいいことくらい分かってるだろうけど収録済みなんかね 40分あるボイス販売に全話足しても届かない短さだぞ
信仰心の無い金欠ユーザーをお断りする選定だから 全部買えばイコのスキル成功率100%になるなら買う 次々にあたらしいボイスを販売しているところを見ると
それなりに売れて儲かってるんだろうか
あんなのを買う人がいるって信じられないんだが すでに買った人がいるから値引きも販売方法変更もできない
全キャラ出すまで辞めるわけにもいかない
ただの自縄自縛だけど出すたびにユーザーのヘイトだけは稼げるので痔とその取り巻きは大喜び 超昂のは合算で販売数4600超えてるんだな
数日前に第二弾も出たけど原作キャラじゃないとやっぱ伸びが悪いって感じか 音声よく買う俺もこの値段にはびっくり
でもなんだかんだ元は取るんだろうな
ところで関係ないけど無課金はモモアワビLv6以降は諦めるしかないのか 音声よく買う俺もこの値段にはびっくり
でもなんだかんだ元は取るんだろうな
ところで関係ないけど無課金はモモアワビLv6以降は諦めるしかないのか >>164
課金よりもプレイ日数の方が重要かな
一年もやってればメダルも増えてそこそこクリアできる >>165
マジか
iOSリリースからやってるものの途中途中ログイン途切れてるのが悪いからか各メダル1500あるかどうかだ
非効率なプレイしてるんだろうな >>164
元微課金現無課金だけど全部終わってるよ アラクネいろは、ナイト蒼、兎セイラ、ポリいろは、あと忘れた 防御や体力は終わりにくいとはいっても結局最後に残るのはキャラ縛り
強ドレスの多い丹蒼あたりは速攻終わったけど
あきさりりあたりが最後に残ったんだっけな
>>169
アラはす、ポリはす、くっころの三体獣化とあとは適当なURでなんとかなったような 有償ガチャのエロシーンはガチャらないと見れない感じ? >>172
ハーレムならそうだな。過去の有償コラボを無償開放の前例は一切ない
まあボイスと合わせて4万5千円の集金って奴だ パラおなはサバトガチ勢用だから話題にもならんな
サバト真面目にやらない勢的にはエロイベ目的以外取る価値無しとしか言えないし 完全にサバト防衛用だよな
攻撃用のなら多少話題にはなるんだけど パラオナ防衛なんぞメカはすにカモられる未来しか見えん
どうみてもチョコオナ、チェリオナの方が嫌だなw ユーザーからの要望で実装した4凸スキルもいつものようにあるから
いっぱい回してね! メイデンエリザのアンチドレスだから攻撃用に思うけど 水じゃなくて火なんだな
シリーズもので属性変わるの初めてか? デモ映像みると変だなってのが1ヶ所あるわ
パラおなのパッシブ全体若しくは自分がダメージを受けた時味方全体のデバフ効果を1個解除なんだけど
メイデンエリザのスキル2の抵抗は解除されてるからスキル3のパッシブのゲージダウンが
本来入らなきゃいけないんだけどゲージの動きでも文字表示でも入ってない ゲージダウン処理が入る直前で動画を止めてるだけじゃね
次のスキル2の映像ではゲージダウンが入った状態でパラオナターン獲得手番にちゃんとなってる >>183
>ゲージダウン処理が入る直前で動画を止めてるだけじゃね
それだ
次の映像で味方デッキのゲージの長さが100%ゲージダウン食らった0状態と考えれば納得できた。 パラドクスは後半組の壊れが出てから
ようやく石使うか、となる感じ
前半組はショボいわ パラはずっとこんなもんな
今後壊れは魔王しか来ません 順番も属性も崩したのにゴミ性能だから回らないっていうね、ひょっとして不人気キャラから実装してね? ストーリーで扱うリバースがメインなのかね
アルティメット持ちにリバースがあるかはまだわからないけど
この前のいろははリバースの代わりのようにも思える >>164
>>164
無課金でのんびりやってるけど10とかも出来てるよ
むしろレベル5がクリア出来ないの多い アルティメット
ゼノス
リバース
パラドックス
デアボリカ オリジン
フォールン
横文字好きだよな 意識高い系だしな..... >>188
かおりんの寝室は全体的に満足度高い気がする
パラはどうなのかね いまだにモモアワビをリセットしないのは無課金推奨ということでいいんだな? 単体攻撃で反撃される確率が25%で
その反撃で4人スタンする確率まで計算すると0.098%
今朝だけで2回食らったわ 低確率のはずがよくある事になってんだから嫌がらせ確率操作してんだろ サバトって戦闘開始までに微妙にラグあるから
なんかやる気が削がれる マジカミ検定の配布ジュエル少な過ぎ…
一桁間違えてんじゃねぇのかこれ そういやそんなのあったなw
上位3人に表彰状プレゼントだっけm 名誉が手に入るのだからむしろユーザーがジュエル支払うべき 誰にドヤればいいのか分からない名誉を手に入れる為にジュエルを使用…
感覚か麻痺し過ぎてて流石についていけない >5chで叩かれがちのジブPですが、最も傷ついたひどいアダ名はどれか?
>治部
>痔
>ジ・アブノーマル・パーフェクト・乙
>ジ・ブリュリューリリー・パーフェクソ・糞
傷ついてるらしい 25
最初のストーリーは、全くわからない
昨日の事も覚えてないのに三年近くのストーリーを覚えてる訳ないw
ドレスやバトル関係はまだわかる >>196
確率操作ってより、乱数が極端に偏ったり、計算がぐちゃぐちゃになってて明記されてる成功率や発現率から著しくズレてるんだと思う
これだけ言われてるんだから知りませんでしたは通じないし、対処してないんだからそれこそ詐欺なんだけどね
問題解決能力どころか問題を認識する能力もなさそうなのでStudioMGCMで勤務経験のある技術関係者は派遣でも業務委託でも使わないほうがいいって事 新ドレス出すたびにまともに確認してないとしか思えないバグがあるし
確率関連にバグがあっても不思議ではないな
目に見える形で証拠が出ないから発覚してないだけという気がする 俺の13万石はどのドレスが来たら放出すれば良いんだ >>211
仮にもし確率関連のバグが発覚したとしても知らんぷりするだろうね
そしてサイレント修正
いつもの事 俺のドレイク依然として10%くらいの確率でしかUR出ない バグといえばベルがオーバーフローしているのも直さんね
結構前には運営に報告しているんだが 検定の問題で第11章、第6話「朧の虚像」にて、ここあは母と再会を果たす。
ってあるけど第1話が「朧の虚像」で内容は合ってるんだがこれ間違いでいいのか? 凸数に応じて砕いた時にもらえるメダル増やしてほしいわ
そうすりゃドレス枠圧迫する事もなくなるんだが >>220
重課金っぽい人が毎日ツイートしてる臭いけど改善されないね 今はゲームより大事な現実の部活があるからな
オタクちゃんソシャゲなんか暗い事やってないでウェーイしろ ここって全般的に動きが鈍いんだよな
枠なんて拡張しても困る人いないんだしパッと対応してもよさそうなのに じゃあ聞くけどパラオナ引いたやつエロ内容報告してくれ パラかおりんの話題なら
こいつ全体攻撃受けてもターン獲得しないんだけどおかしくない?
不具合?こっちがスキルの効果を勘違いしてる? 優しいとびお先生。分かっていたがエロ目的ならクソ内容 >>231
どうもわかった
原因はバリアだった
全体攻撃で「自分がダメージを受けた場合」だから
バリアがある状態で攻撃を受けてもバリアが割れない限り発動しないんだな
これだいぶ使いづらいかも リアイベ直前で力を溜めているんだよ
ここを見てるのにボロクソに言われてるリアイベに力を入れてるってことはそれなり勝算があるのだろう 微課金を排除して重課金廃課金だけを残そうとした結果がコレなんだから別にいいんじゃない?知らんけど >>226
枠を増やすとその分追加で必要な容量を最低でもユーザ数分確保しないといけない、だから単純には増やせないのさ
例えば1ドレスあたり1KBの容量が必要だとして100上限上げたとしたら100KB必要。それを30万プレイヤーいたとしたら30万倍だから
3万MBで300GB必要なわけで…
あれ、大したことなかったわ クソみたいなデイリー廃止したら毎日ログインしてやらんこともない >>238
ああそういう理由なのか
登録者数がかなりいるから大変なんだな
お金がかかるわけか 「デバフを1個解除」ってことは
サキュ赤のスキル3食らったらランダムで寝たままになるのか パラオナは対メイデンエリザかと思ったけど、
パッシブのゲージダウン強すぎて全く使えない印象
パラオナ動けても他がゲージゼロではどうにもならない
あとパラオナ火だから雪おんなの足止めやりづらいな
使い方あればどなたか教えてほしい
エロは少なくともとびお連呼ではないからいいのでは?
でも絵のクオリティは初期からすると落ちたなぁ バックで泣いてるのにトビオワカンかよ…
わざとわかりにくくしてるな 敵が全体攻撃する度にターン獲得に期待してたけど、リキャストあったわ… アズレンのASMR 2日で5000も売れてるのか.....
販売価格1320円だから1つ売れて大体650円 650×5000=325万
15000円とどっちが儲かってるのかな? 未だに新陽彩の声が慣れない
はなびは違和感ないんだけど どうせもう出番無いし別にええやろ
運営的には終わったキャラ
りりも声優に逃げられてから一切出番無くなったでしょ? 無くなったってか回数は減ったよな
丹はマジで露骨に増え始めた 声優が使いやすいのか?思ってしまうわ
次におなりん ここあ辺りも出番かなり多い 最近だと魔王勢もアホみたいな速度で出してくるな
キャラ追加の偏り無くす気皆無だもんな今 ショップで売っているジュエルで
帝国軍服ジュエルとかParaboxMagicaジュエルとかは
そのガチャでしか使えない専用ジュエルなんですか? >>258
何にでも使える便利でとてもお得な石だから安心して購入してね >>250
キャラゲーなのに声優代えられるともう別人になるから慣れないよね…
依子は仕方なかったとしても既に4人も声優代わってるって色んな意味で凄いゲームだ 声優が喉やったとか歳できつくなったなら分かるけど違うからな.....
ウサなんて現役バリバリだしな 辞める理由が揉めた以外ないもん 声とかそんな重要じゃなくね?
大事なのは見た目だろ
なんでそこまで声に拘るのか分かんない >>265
声優の顔や名前も興味ないけどキャストが急に変わるとキャラのイメージ変わったり違和感は感じる
なんていうか魂みたいなもんだよ >>268
ここの場合はエロで色々出てる人の方が安心なんじゃね?一般とかVっぽいことやってるとヤバそうだけど >>265
その大事な見た目の要である絵師までもが既に何人か離れてしまってると言ったら? >>270
流石にそれはちょっと勿体ない
メインストーリーはフルボイスで展開してるからちゃんと聴いてあげて
アイアムじゃない方の第二部前半と後半はいいぞ 少なくともASMRとか声だけのコンテンツで金取ろうってゲームが声優を軽んじたらダメだよね Youtubeでプレミア公開!
ってどうせまた一枚絵で数分の音楽だろ?
サーバー増強とか通信の安定とかバグ取りとかやると言って長期間放置してる要望対応とか金と時間かけること他にいくらでもあるだろ痔 なんか体と頭のバランスが変…
遠近法の使い方が下手な気がする 全ジュエルをかけてパラリンに逆転の希望を託したんですけど、使い熟せません…
助けて うしろの棹役もエイリアン骨格だし、塗りもビニールみたいにテッカテカになっとる。
ガチャのバナーも足がありえん位置からでてるし、まるでダックスフントみたいな状態。
南無... ガチャのバナー絵はいつもの下手やね
毎回バナー内に全身を入れろ、という注文で描かされてるんだろうけど
下手なくせに構図に挑戦しすぎなのよ
手や足がろくに描けない人に無理させるなよと
正面顔はモデリングからトレスできるから崩れないので、他の部分と比べて逆に違和感になる 気まぐれに検定開いてみたけどリアルに吐き気がしたわ
どんだけ自分のこと好きなんだよこいつらw 調べてまで解く気ないからわからないのは適当に選んだけど
無駄に難しかったな
例.「マジカミがコミックマーケットに初出展した際の、正しいブース番号を次の選択肢から一つ選びなさい。 」
こんな調子だ
50問の予定だったけど60問にしましただの
試しに解いたら9時間かかりましただの
という調子でだいぶはしゃいでる感あるね こんなゴミをユーザーが喜ぶと思って何時間もかけて作ってるのがヤバいわ
まあマジカ民は大喜びなんでしょうけど Pの名前からして恥って概念が欠落してるしそういう人種なんだろう 検定はランダムに選んでいった
問題文は読んでない
22/60だったので上出来だろう 自分も3問目位から読まずに適当に選んだら17正解だったらしい クオリティ高いもの出して自惚れるのならまだしもゲーム内容は言うまでもなくホルホルコンテンツであるMGUでさえしょぼい まじめにやってwikiも分かる範囲で確認してやって25点
ランダムと変わらんとは‥‥ 話を豚切るが今日の広告はなんか最強でんでんとかいうゲームだった
久々に小島よしおのネタ見たわ >>258
たしかに!もっともな疑問ですね!
慣れっこになってたけど初めての人にわかるわけないよね 月次イベントは本日いっぱいまでデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「メンテもあるしご計画的に…」 前までドリンク飲まなくても箱全開け+メダル集め出来てたのに最近はアワビと被せてくるせいか9箱でギリギリだわ
どんだけメダル配るの嫌なんだよ メダル減らす
おまけジュエル減らす
ショップチケット減らす
バベルエロ減らす未遂 未遂じゃないだろ? 去年は突然バベルエロ無しになった
まー恐らく離脱者が大量に出て慌てたんだろうが 未遂じゃなくて前科一犯だよね
エロゲーなのにエロを無くすとかマジで意味不明だった アプリ版だして勢いが出たところで
メインンストーリーの更新停止とバベルのエロ削除を打ち出してプレイヤー大量リリースしたんだから
何がやりたかったのかよくわからないな マジゴミ言われるのムカつくんでタイトルアイアムマジゴミに変えます
今後マジゴミ言うやつは自己紹介だからねこれ 基本的にこのゲームはユーザーにチヤホヤされたい運営と、運営から認知されたいユーザーの駄サイクルなのよ。
初期のコンセンプトとかデザインは優秀だったから人は集められたけど、3年やってそこから一歩も進歩しなかった エロなければ一般受けもしたろうしアニメ化の可能性もあった
それだけストーリーはずば抜けてる
初手で間違えたよね >>308
今までクソゲーばっかりつくってたグリフォンだから完全に舞い上がってるんだろう 進歩せずに衰退してしまった…
せっかく優秀な技術者に大金出していいゲーム作って貰っても舵取りが下手だとこうなっちゃうんだね >>309
ストーリーもシステムもパクリゲーやん
そもエロバナー広告に釣られなかったらマジカミやらんかったわ 音楽はいいと褒められるけどそんなにいいか
アニソンしか聴いてなさそう 初期はサスペンス味があって面白かったな
チャールズが出てきたあたりからは微妙かな
別にチャールズが戦犯って訳ではないんだけど 開発段階で大赤字出したのがこの会社の本来の実力でしょ
上から助けが入ったか、臨時で有能雇ったか知らんけど今のマジカミが出来た
有能な人材は去って行って、今は残された奴がしがみついてるだけの会社なんじゃないの
現に続編とか新作の動きもないし、開発能力自体がもう無い
渋谷発とかサブカルを売りにする割にモモアワビとかチャットとかクソダサくて
中華にでも発注したのかと疑ってたが、あの辺からおかしくなってた気はする 外注とパクリ部分以外がクソダサいのは運営本来のセンスだな GSK抜けちゃったのがほんと残念だ
黴体生物とかの設定考えてた要の人だったのに 公式コミュの消されたご意見ご要望ってタイムラグついての運営からの回答じゃなかったっけ?
自分たちが回答した内容を共有されたら削除するってどんな尻の穴の痔だよ >>322
ニンフ遅いからゲージダウン一人いれば免疫いらない 金とか時間さえあれば上位行けるソシャゲに文句言ってもあれだが、ここよりオープンチャットのが酷くない? ニンフだと全然ベル稼げんな
有り余ってるからいいけど モモアワビで焦土になって以来オプチャまともに見てない あれ、ついにバトル中のはなびの声も差し替えられたか?
リバはなの演技が明らかに変わってるし ttps://i.imgur.com/vN18VAk.jpg ルクスもぎグラ堕いろはリバはなのBF理想パ持ち物検査が無尽でも続くのか
全体攻撃キャラどれだけ不作なんだよって感じ 確かにはなびの声変わってるな。「こんなもん?」があきらかに違う ゲームバランスの調整するふりすらしなくなっただけだろ 無尽、全体攻撃有効なハズなのに上位は単体攻撃ばっかりなのはなんでなの? 全体攻撃=大体サバト用で、去年のマキナいろはの時点でもワンパンだから過剰火力にしてもしょうがなくて
嫌がらせ方面に行って火力は横ばいだけど、それなりに火力あるのあるりりなのいろはインヴィくらい?
単体攻撃は去年からインフレBF人権出していった影響じゃないかな デバフの数に応じてダメージアップの全体攻撃しか持ってないドレス出すだけやろ 今日のアプデでアルティメット陽彩の声もとうとう変わってしまった >>334
かと言って全体糞火力持ちを実装すると今度はサバトがそいつに回せば終わりになるからなぁ それでも上位にもちらほらいる
なのはす、ゼノ丹、ゼノあきさ、リバまりでも700万は出るしランキング上位目指さないなら全く課金圧なくて無難じゃない? >>344
言うて限定染めデッキじゃないっすか
持ち物検査だな バグのリストぜんぜん足らないんだけどこの会社どうなってんだ?
いい加減痔爺解雇してまともなプロデューサーに替えろよ なんで無尽18時更新なんだろう
ギリギリ滑り込みで間に合ったわ またミッションに宝珠150個
100でも多いのに150に増やす嫌がらせ まーた復活時ステルスバグ発生したわ
確認している不具合に未だ載っていないってことは
運営はこのバグまだ把握してないって事か 新規が見込めない末期のゲームはプレイ時間を水増しさせる作戦に移るよな >>349
後で全部捨てるからホント無意味だよなこれ 今の流れはスタドリ使わせてスタドリパック課金狙いなのかな
ついでにスタドリ集めでログインやミッションへの参加を促すという利点にもなる
どちらかと言うと後者のほうか
チームでもバベル更新後にすぐ登る人が減ったくらいには節約志向にはなってる
気楽さが取り柄なのに、無料でやるなら時間かかって
楽したいなら課金みたいな流れになるなら嫌だな スタドリ課金必須になったらさすがに辞めますわ(´・ω・`) このゲーム、ガチャ関連が渋いだけでなくその他も渋いのが致命的だね。育成関連(主に凸)とかも渋いくせにスタミナまで渋いんだから。対魔忍コラボでミストレ復帰したけど比べるのが失礼なくらい全然違うのを実感した グラブルなんて確率低いけど凸アイテム敵が落とすからな >>358
バベルもわざとたまに藻なし仕込めばいいのにな
長いことないからもはやバベルRTAする必要なくなってる
別の場所から怒られるのかな 過去最低の平均セルランを叩き出す月になりそうだけどフェスにどんなぶっ壊れ用意するのやら 廃課金者どれだけ減ったんだろうね。昔はフェスじゃなくても限定ドレス実装されたらランキング一位とか余裕で獲れてたのに バベル更新日にシナリオイベントぶつける嫌がらせ
そして次は走る必要のない3人サバト。こういう一手間で人心が離れる訳だ もっと対人コンテンツ増やして課金圧あげれば儲かるに違いない 無尽の報酬全部取れないから上位を参考にしようとしたら
全員同じ編成(持ってない)で参考にならねえ ゲーム性が微妙なのにエロと一般でフラフラし過ぎたせいだな
とりあえずゲーム面でユーザーしっかりつけてから一般どうこうするべきだった 広告と魔法少女ものと見て陵辱モリモリと思っていた時期がボクにもありました >>371
300万でいいならスノー二人+バフデバフ役でええんちゃう?
もしくはスノーエリザと適当な全体攻撃キャラでいけそうだけど エロシーンをリアルマネーで販売してるからゲームとして成り立ってねぇよ
18禁版自体やめてfanzaで販売した方が早いんじゃねぇの? サー終で見れなくなるから実質レンタルだな
割高ボイスも全部さようなら バルプルギスこんだけ不満出てるのに開催し続ける根性は凄いw
僕の考えた最高のコンテンツってグラブルのとろろ昆布と同じ思考してるじゃんw シチュエーションボイスとかASMRは音質が全てなのに音質悪くなるアプリでしか聴けないのは凄いよなw
声優にも失礼だアホw ショップで文字通りゴミのNR宝珠を買って その足で宝珠売却いって処分する
一体俺は何をやってるんだろう?とふと哀しくなった
前回は頑張ったが、今回1000石はあきらめ アリーナも1戦でよくなるし >>382
消費3のノーマル回ればすぐじゃね?今スタ使う先無いし ワルプルマラソンだるすぎ
何回やり直しさせるんだよボケ
やめやめ あんまり文句言うと次からミッションで参加強制させてくるぞここのアホは あんまり文句言うと次からミッションで参加強制させてくるぞここのアホは >>366
メカはすなのはすに続く第三の核弾頭は確かに欲しいな
あいつら限定品だし ヴァルプルやめろって声の方が多いと思うんだけどなんでこんなに固執してやらせようとするんだろ
凸ムリゲーの魔王連打で出した辺りからゲーム畳む準備してんのかな 声より参加人数が優先されるでしょ、ユーザーが足並み揃えて不参加にすれば無くなると思うけど
まあ、Twitterの承認欲求おじ見てたら無理だなーって 割と楽しめるけどな個人的には
タイムアタックしてもいいし、デッキの組み合わせも
8つくらいで使い分けてるわ
多分ログボ勢はめんどくさいからやりたくないんでしょ? 順調にリリースは進んでいると思うぞ。マジカ民の声だけ聴いて前進
つまんねー作業に常人から脱落って所か やればやるだけゲームデザインした糞痔爺と運営が腹立たしくなるコンテンツばっかやな NPC相手なら何とか勝てるけど人間のメイデンエリザグラPTにはどうやっても勝てないからなぁ…
初日に行ける所まで行ってあとは放置しています ゲームデザインの出来の悪さやバランスの悪さの不利益を全部ユーザーに押し付ける最悪の企業 無尽も上の方見てあほらしくなるわ。
戦術も何もあったもんじゃない。
同じ顔が100位以降もずら〜と並んでるだけ。 一枚絵って言われたんで尻尾だけ動かしたか
絵師も丹って言ってるけどこれキャラ理解してないだろ
声優変更もだけどキャラゲーで運営がキャラ壊してくのってどんな痔Gだよ 何となく不満なのはデッキ弱い初心者と無課金勢なんかな。
後出しでデッキ選べるからめんどくさいのはあるけど負けるのは最上位クラスだけやわ
不満の原因は値段が高い、無課金だから勝てないって要因も大きいんやね これなのにそろそろリニューアルして一周年になるんですよね… ミッションの宝珠入手は何の意図あってやってんの?
毎回ショップでRまでの奴かって、後で分解する糞みたいな作業やらせんなよ イラストレーターもよく分からんキャラでいきなりコンセンプトアート描けって言われても困るだろ…
MGUのチャンネル登録者数がリアルな数字でいいよね かおりんのドレス売れなさすぎ
最近すでにその傾向だが良ドレスはフェスのみ
フェスすればどんどん爆死勢は消えていくし先が見えてる 完凸仕様にして何周もさせる意図があるのは分かるんだが
フェスの確率でそれやらせるのは鬼畜過ぎるんだよな…
それですぐに使い物にならなくなる可能性が高いという
今運営が儲け出すにはもうこれしか無いってのは分かる ヴァルプル報酬自体は1500ジュエルと毛玉大量で嫌いじゃないんだけどめんどい セルラン見てきたけどマジカミくんガチで霊圧消えかかってるな。
周年終わったら重要なお知らせが現実味出てきてるわ ワルプルもう上位埋まっているのか
人気コンテンツすぎだろ そこそこの速度パ5個作って石割るだけでいいからやる人はやるんじゃね?全撤退だとデッキ一つで石取れるからある意味美味い 誕生日だったのに1レスも話題にならないって凄いな
さすマリ メダル対象の奴になってるからかろうじてログインだけはしてる
多分ここが切れるとかなりダメージでかいと思う ホームで一人だけ踊ってるの見ると何だか悲しい気持ちになるからやめてほしい >>406
期待されてるエロをやってみたらいいのにね
爆売れしちゃったりしてな 正常位とびおックスが期待されてるのに爆売れしなかった
こうなったら対人増やして完凸煽るしかない >>406
今月のフェスは光BF最強アタッカーのここにゃんで一気にセルランも盛り返すだろう 誕生日はケーキ貰って俺はお前等の最高の彼氏だぜって話を年に12回スキップするだけだし
話すことが…ない パラドックスのドレスストーリーを読むと、
次の実装キャラの名前がちらっと出るらしいんだけどほんと?
なんでも次は陽彩らしいが… エリザの結婚話→オナリン先生→陽彩?
内容とも合致 >>382
序盤ストーリーをスキップするのがラクですよ
デイリー消化ついでにおススメ 結局最初にカミサマンに中出ししてたのとびおだったの? ワルプルは上に行くほど先に倒されたが頻出するとか仕様そのものはクソだと思うけど
月一時間で終わって防衛含めてそこそこ報酬もらえるのはありだな >>406
非常に危険な状態だね…
同じくそう思った課金ユーザーが次々と課金を辞めて他ゲーに突っ込み始めてるから売上落ちてるんだろうし サバト10戦終わったあー面倒くせえ
MスタミナMAXじゃんマジデス面倒くせえ
あーワルプルもあるのか面倒くせえ もう好きなコンテンツしかやってないわ
元々無課金だからもったいないとか無いし
サバト≫≫BF>以下やらない 本当に楽しみだったのはチーサバだったんだけど、もう環境に着いて行けてない 同人誌みたいに一枚に色んなシーンごちゃまぜで描くのやめればええのに
アレは引きで見るから良いのであって部分的にズームして使うようなもんじゃない
あの方式採用した奴本物の馬鹿だろ 逆にサバトは単騎かNPC相手しかやらんし、サバト用ドレスも集めてないから
ワルプル登ってると、こいつも生き返るんかーいってビックリするわ >>432
このシステム、絵描きさんに発注をケチってしてる結果じゃないかなと思っている
普通、1カットいくらっていう設定だからさ
密度濃く描いてもらえば1カットで引き伸ばして使いたい放題よ そんでエロ絵はケチって一般進出を夢見た散財
痔Pが本物の馬鹿? その通りだな 公式コミュで1か月に1回、4凸スキル面白く無いからやめましょうって要望書いてた人もう居なくなっちゃったんだな
完全に辞めちゃったか 闇光挟んだけどBF雷やるってことか
光1回だけなら草だけど、どうなるかな まともにBFの予定一つ見せないのも人が減る理由じゃねえの 開発費は流石に回収できただろーし
そろそろ店しまいかな 雷特攻BFでパラいこのお供になるのか
それでも2軍なんだろうが どうだろう。動画見る限りスキル3の倍率が相当高い
パライコが150%アップの条件に適合しているし
もぎグラ落いろはパライコメイデンはなびで雷BFなら闇パ超えるかも 去年後半チャールズばっかだったのに今年も半年チャールズ偏重だからな メイデンオナはふさわされないのか
強かった時期が一度もないだろ 今更インフレ恐れて微妙な性能のフェス限実装してどうすんのかね…。まぁこちらとしては無駄に石を使わずに済むからいいんだけどさ 闇特攻で闇パで1億
それ以外で闇パで8000
闇以外特攻属性にわざわざあわせて1億
ガチ勢以外全部闇パでいいじゃんってなる ドレイクここにゃんの出番つくりようないのが一番の不満
せめてS3に3ターン攻撃UPだけでいいから追加してふさわしてくれよぉ
一番人気キャラにドレイクUR唯一のゴミ性能ってのがセンス無さすぎる
使えないUR枠は、いことかりりにしとけっての! 石100ぐらいでオーブ外せるようにするか個別じゃなくして共通化ぐらいしとけばいいのに目先の集金と嫌がらせに情熱注ぎすぎじゃよ。 >>441
引く人が少なかったらフェス限に相応しい性能とか言ってまた後から上方修正されて再ピックアップのパターンかな?次またこのパターン来たら流石に我慢の限界だから辞める ??「スレで色々言いながらBFドレスは結局必死にガチャ回してくれるからスレのカスども好きだぞ
今回もいっぱい課金してね」 ゼノあきで即死んだ名オナがふさふさされない時点でふさわせはもうないんじゃね メイデンはなびの2軍感…
2軍のためにフェス確率に突っ込めんわ
上方修正期待 いらんいらん
闇でOK
>>448
キャラ偏らせないと簡単に凸られちゃうからね まあBFで文句なく活躍するといえるのは端数処理だろうな
0.75のフェスドレスをそんなことに使うのは相当敷居が高いかも
ゲージダウンもあるしマジデスガチ勢なら取るのかな とりまBF1ターン消化順位の予想
1位メイデンはなび'(30万?)←NEW
2位孫権りり(26万)3位パライコ(20万)4位ゼノ蒼(15万)
BFガチ勢はとっておくといいよ >>462
動画で他ドレスとの標準規格となるスキル1と、スキル3の威力差はわかるからね
暇だったので許して 無尽が全開放できない
どのキャラで攻めるのが正解なのかよくわからん appmedia見たらお手軽デッキ載ってるんじゃね >>435
え
エロシーン1枚いくらで発注して
その1枚に5ポーズくらい描かせてるってこと?
さすがに大人がそんな事するかな…? もう課金しないと決めたから周年フェス前に石使ってられんわ >>468
え
人気No.1含む主要キャラの声優3/12(開始時)やメイン絵師にも逃げられた実績のある運営よ? 1枚エロはもともと別々に描いたポーズを盛り合わせにして1枚にしてるのか
それとも最初から1枚のキャンバス?に描いてるのかどっちなんだろうな
絵師によっても違うのかな
ひとつ言えることはああいう形だと背景は結構手を抜けそうだと思う マジフェスではURが6%
マジフェス限定ドレスを手に入れよう!
限定が6%?
良心的だな!(誤解する新規ユーザー) >>466
当時よくオススメされてたバフ担当、デバフ担当、Rのホリデーカジュアルエリザでいけると思うぞ
ゲージダウン入れれるドレスあればなおさら楽
ホリカジュエリザにサブドレも法珠も攻撃上位を集中させてね おなりんのちっぱいを複乳化して下さい(´・ω・`) Xenos Magica 丹とかいうの持ってないと等しく雑魚なんでしょ?
しばらく離れてたし今回のマジフェスで来てくれたら石ぶっぱして復帰しようと思ってたけどなぁ >>477
時代遅れだな。ランキング見ろよ
今は魔王完凸の時代 >>480
魔王って新ストーリーで出てきた新キャラの事?
ついていけないや 安心しろ
このゲームついていってるの200人くらいだから >>481
ダメラン系はリバはな堕いろはと相性が良いもぎグラが人権キャラになったから
魔王4凸できない微以下はパラセイラとかに期待するしかない ゼノ丹は向こう数年揺るがないと思ってたけど半年ちょいしかもたないとは
もちろんまだまだ活躍できるスペックはあるけども ドレスの性能把握してる奴とかほとんどいないだろ
ちなみに俺は全く把握してない 自分はいまだにゼノ丹ゼノ蒼がエースだわ
課金やめたから後1年はこれで通す
サービスもインも続いてたなら キミに抱かれる権利って何事かと思った
VRかなんかかと ワシみたいにここにゃん待ちながらシルバー3.BF50位ギリ辺りでのんびりやるのが秘訣 これで最新のキャラ人気動向がわかるのかな?
流石にあきさは以前より落ちそうな気はするが なんとなく含みのありそうな声と演技だったのが甲高いだけの普通の子供声になっちゃったからな なんというかエロシーンがワンパターンで下品なんだよなぁ
ベロ出してよだれたらし奇形の乳首を描いてるだけ
しかもほぼ全て夢オチ 主力絵師に逃げられててるし、一般に投資して金払い悪いんだろ
その上で話は今回もとびお。痔P消えろよマジで >>501
分かる
しかも尺の都合で前戯もほとんど無いし
エロシーンの前半をイベントで、後半をガチャドレスでとか分割してくれないかね 前にめちゃくちゃでかくなったときあったから気になって DXの方が500MBくらい大きいな、エロの分かな? アンインストールして再度インストールしたら軽くなるんじゃねぇの?
俺の場合10G超えてた時あるぞ よくあの体たらくで続けてられるよなあと思ってた。がんばったほうじゃないか
そう考えるとまだまだこのゲームは安泰だ ストーリーを全部音声付きでDLしたら10Gは軽く越えるよ
一番いってたときで13Gくらいあったような
全ドレス所持者なら15G越えるんじゃね 再インスコで4G要求されるからその辺が最小値なんじゃね? 魔王凸れないよ〜
何〜?ならばガチャにURとSR追加じゃ〜エロもストーリーも無いけどな!
どんどんガチャ回せぇ〜! 急に仕事がー、的な本気マジフェスドタキャンマンそろそろ出てこないかな? 一応申込みはしてあるけど、物販もステージも微妙だし行かなくていい気がしてきた Cromeでワルプルやるとデータ取得エラーが頻発するんだがおまかん?
サバトとか普通のクエストはエラー出ないがワルプルだけエラー吐きまくる 10位くらいにあるこのゲームがサ終するなら殆どがDMMでやっていけないだろう
リアイベなんかにかまけているのは余裕の現れ >>521
ならもう2度と課金しなくてもサ終の心配せずに安心して無課金で遊べるね https://i.imgur.com/Z3B25RY.jpg
これはハズレURですかね。ストレイキャットいろはがよかったなぁ エロシーンなし ハズレ
エロシーンあり 当たり
とびオックス以外 大当たり
陵辱 大当たり なんでラインナップがこんな二世代前の型落ちなんだよ…
どれ当たっても微妙… >>520
これも時間の問題だわな
あと1年もつかどうかだろう >>466
解放だけならゼノあきさ、19evoいろは、サンタエリザ、あと一体全体攻撃型(水着はなびとか)でいけた
19evoとか久しぶりにひっぱりだしたな やっぱ19evoがいるのか
完凸できてないんだよなこれ
とはいえオーブ使うのは勿体なさすぎだし ゼノあきさのとびックスで失望して
休会してるけど、あれから陵辱は
あるの? >>533
ゼノドレスの途中で方針変更してから一切なかったと思う
遥か昔にやったバベル敗北エロみたいなのをやって欲しいんだけど
もう期待するだけ無駄なんだろうな >>532
デバフ役だから凸はしなくていいんじゃないか。スキルマはした方がいいと思うけど。模擬戦でやってみて 残念だな。あきさの車内陵辱や
オナリンの異世界レイヤーの時は
このゲームにずっと付いていく
つもりだったのに もっとエロくとか言っておきながら劣化させてたら駄目だね とびおックスまみれになった時期と過疎化の時期は重なっている 何処もガチャ更新ない虚無タイミングで0時にガチャ更新という必殺技を使ってもランキング一位獲れないのでは無事に越えれる気がしない 2位で峠が越せないは流石にアンチ活動に無理がありすぎる…
ランキング1位以外認めないなら対魔忍かウマ娘やってればいいじゃん ランキング2位だからまだまだ安泰
ランキング勢が4凸するまで引いてくれるから余裕 全然安泰
文句言ってんのも実はここだけだ
人も減ってはおらん これなら何人か課金辞めても安泰だ
課金やめて無課金勢になろうっと ああ、もうフェスオーブでも1位取れなかったのか
イキる先の無い課金者も現実見た人から捨てていく訳だな こう次々と新しいドレス出されるとオーブ買っても使いどころが分からず
買う意味が無いと悟った サバトでもダメランでも上位まねるだけなのに使い所分からんて・・・ そんなの全部真似してたら買っても買ってもオーブが足らなくなるってことよ いやいやオーブの使いみちの事でしょ
文盲ばっかりなん? もうこれ以上強いドレスは出ないとなったらガチャ引くぞ
今は様子見だ 上位まねるにはまず過去に遡って限定ガチャで当てて下さい 18禁版は近いうちに終了するだろうなぁ
エロシーン販売したけど殆ど売れなかったみたいだし ここがノイジーマイノリティなだけでワルプルも5人マジカミも大好評だしとびおっくすもサバトの不具合も人気だからそのまま継続してるんやぞ 3周年とリアルイベント終わったらもう思い残すことは無いだろ
下手すると今年中にサ終するかもね
もうとびおまみれになってからエロ目当てでガチャ回す事も無くなったし MOTHER2のカッコいいものをマジカミにしてた自分を殴りたい 結婚前夜に寝取られはやったからさらに激化させて寝取られ好き主人公に言われて乱交でどうだ 魔王出せば天井複数で大儲け。最悪でも凸しない貧民をゲームから追い出せれば上々 配布いろはって事は箱解放いろは13枚でグラ7枚の配分になるのか
魔王メダルは簡単に集めさせないのね
しかも完凸難易度が高いグラガチャだから例え1枚引いても
結果1万円オーブ購入者予備軍としてマジカミ運営が儲かる仕組みになっとる なんかここあのファンが3年間一回もここあのイベントエロが無いってブチギレて引退するって言ってるけどマジか
人気キャラのはずなのに ここあ?用済みだろう。痔Pは魔王を売り出してる最中なんだから
後はマジカ民が火消で嘘吐き野郎だと攻撃してさようなら 配布が無いじゃなくて、イベントストーリーでのエロが無いって事? 後回しにしたってコトにしとけばやらなかった言い訳になるべ? どんどん魔王出さなきゃだしな
次は後輩ちゃんも控えてるし あれだけ出てたりりガチャまったくなくなったのすごいわ >>577
死ぬときに忘却消えるから次のターン以降なら復活する
同じターン(一度の攻撃)なら復活しない >>569
ここあのイベントエロがない=ここあの配布イベントドレスがない
と勘違いして嘘呼ばわりしてしまったが全イベントストーリーのエロにここあはいなかったわ
すまんかった >>581
やっぱり無いんだ…
キャラを絞ったキャラゲー感あるのにやってる事本当に杜撰だよなぁ >>560
ドレスガチャなのにシナリオまで別で売ってりゃ売れないでしょ。 マジカミが死ぬ前にここにゃんがクラスメイトの男子に好き放題やられちゃうシーン出してくれよ 丹に恋してすぐ現実を見せつけられただけのゲームだった >>560
それってつまりサ終が近いという事なんだが
安泰じゃなかったのか 速攻で表彰台から転げ落ちる辺り課金者激減したのは事実だよな… 周年で本気の壊れを用意するだろうから2日は1位になれるだろう 本気マジフェスって来週だったか
あまりに盛り上がってないから忘れてた 本気マジフェスクラスターとか起きたら
とりあえずマジカミの知名度あがるな アルりりは今でも俺の主力
スキル3は全滅系のスキルに匹敵するほどの火力だしスキル2は水でもスタンさせるし防御無視裂傷付きのスキル1も強い ネクロもやってたんだけど、このなーんにもない感じ
サ終を前提に似たような空気あるなぁ…
声優交代とかガチャガチャしてない分ネクロのがマシまである
本気マジフェス?とやらでサ終発表とか…さすがにしないよな? うちも雷編成が流行りだしてからはアルリリがメインアタッカーに復権しとる サービス開始からずっとサ終サ終言ってるおじさんおるよな >>599
ずっと前からこんなもんなので何とも言えない むしろエロシーン販売は金山だっただろ
普通のドレスが売れなくなった頃に客が食いついてた
運営が馬鹿な真似をして財布持った客を追い出したが FANZA最長老のアイギスなんて何にもない感じがずっと続いているけど8年半だぞ
商売だから売り上げさえ良ければ続くんだ
むしろ何もしないほうが余分な運営費が掛からなくて長続きするといえるかもな そう考えるとこのげーむも勝利パターンを掴んでるよな
ドレスの性能いじりだけで金を稼げるんだかる >>592
マジカミ以外ガチャ更新なかった週末にフェスやってこの結果はかなりヤバいと思う 対人もチーム戦も無いアイギスとか真逆じゃん。流失緩くて復帰も簡単
まあ今から全てのイベントでランキング消せばワンチャンあるか
当然だがリアイベやMGOの散財を一斉に停止も条件 ユーザーがまだ大丈夫って思い込むのは全然いいんだけど、仮にもし運営がそんな事思ってたらもう救いようがないね…
これでもまだ危機感を感じなのか?と呆れてしまう >>604
かなりの赤字じゃなかったっけ?
月単位も怪しくなって来てるような……
だから制作費抑える動きしてるのかと思ったが リアイベで財布おじに引退を躊躇わせたり、有名絵師にイラスト描かせて強制インフルエンサーやらせたり
最近?すげー陰湿に感じる そのあたりのムーブは昔からでしょ、少なくともカタギの商売する会社じゃない
お金配って謎のグラドルみたいなのが大量にマジカミ公式インフルエンサーになりました!とかツイートしてた黒歴史もあるし コストかけずに効果得られそうな事をやるのは良いが、コストかけない事しかやってないって印象 >>612
そうだな、そういうのが何か汚いなって
ユーザーを楽しませるとか大義名分の裏で宣伝方法ばかり考えてるんだろうなって思ってしまう ユーザーを楽しませている裏で金儲けを画策しているなんて汚い運営だ 自己満足の検定にアンケで不評の新イベント。旧キャラ切り捨て魔王ごり押し
ここあ推しもイベントスチル無いとぶち切れ。何か楽しませる姿勢あったのか ユーザーを楽しませている?
ユーザーに嫌がらせしてとかユーザーの苦情握りつぶして何でも讃えてくれる信者だけ集めたエコーチェンバーで運営が楽しんでるの間違いじゃ? 今に寝室すべて有料になるんじゃないか?
無料で配っても儲からないし でも実際ガチャにしかエロがないゲームもざらよね
並行してやってる中だとイベエロあるのマジカミだけだ ドレスエロを1段増やしてLv70とか80に価値を増やせばいいのにな。 人が減る事をしているから売れなくなってる
有料しめさばコラボとか失策だっただろ
センスねえ馬鹿運営を叩き出す方が改善の近道 儲かってないでしょ
色々と切り詰めてギリギリやっていけてる様にしか見えない
ユーザーを楽しませる為に色々と改善するどころか不具合すらろくに直せず放置してる状態だし 本気マジフェスがまじでいらん
なれ合い企画やってる暇があるならゲーム部分の改善や(UR全部にエロイベントを付ける等)
不具合の調査に労力使ってほしいわ。ワルプルギスとかエラー落ちが多いし >>627
いまだにスタドリ一本ずつしか飲めなくてしかもそのたびにローディング入るゲームなんでwイベで回収した石がホームに戻らないと反映されないとかも他ゲーじゃ考えられない仕様だしもう諦めた方がよくね? 一生続いてるバグなんとかしろ
キャラクターのバグ ブラウザ
無尽ランキングのスクロール
マジデス模擬戦画面から一覧へ戻れない そんなとこ改善しても運営からしたら金にならんから諦めるしかないんだ やるって言ってたカメラワーク改善というか機能追加は結局やらないんだっけ 他ゲーはUI改善とか普通にやってるけどなwここの場合やらないじゃなくてできないだからしょうがないのかもしれんけど
しかし周年前とはいえ1000石とかショボいなあ、チケもゼノスなら持ってないヤツ選ばせるくらいしてほしいわ まぁGSK抜けて声優抜けて絵師抜けてと人が居なくなってる印象
もうブラックボックス化してて改善しようにも出来ないんじゃないかとも思う そういやコミカライズどうなったの
あれ1周年の時だよな いやお前らすまんな話の腰折って
いまあしたのじょーをアマプラで見てんだけどさ
サチにこれだけ慕われてるんだから幼女とはいえセックスするのが礼儀だと思うんだよな
俺なら必ずそうするけどなんでジョーは手を出さないんだ? いやお前らすまんな話の腰折って
いまあしたのじょーをアマプラで見てんだけどさ
サチにこれだけ慕われてるんだから幼女とはいえセックスするのが礼儀だと思うんだよな
俺なら必ずそうするけどなんでジョーは手を出さないんだ? もしくはすでに食ってて絵面がヤバすぎるからカットとかな、非ロリにとってはあきさとかどうでもいいってのと一緒で制作スタッフの上の方に重度のロリコンでもいない限り普通はカットされる
なお原作は見てないので答えは適当だ あきさよりはロリ要素たっぷりなんだよな
あきさで満足してるのはあるいみロリ道マスターである俺様から言わせると素人でしかないんだよな
絵面はいいと思うぞ カットする運営がおかしいと思う >>633
やらないというよりも出来ないんじゃないかな
技術力もお金もないだろうから
その他同じ理由で放置されてるのが幾つかあるし サバトで対戦相手が復活して消えるのも放置されたままだな この前の不具合報告ラッシュ時に把握している不具合に入ってなかったから
運営は復活バグ把握してないぞ 確認中の不具合
【4/30 23:30 追記】 「UR Magica Meiden エリザ」のスキル「エレガントスピリッツ」で、行動ゲージダウンが発動した際、スタンや復活など一部の効果の処理が正常に行われない場合がある。
【4/11 11:40 追記】 「UR XenosMagica はなび」のスキル 「ダブルダウン」 で、味方が戦闘不能になっている状態で、自身が裂傷などデバフのダメージで戦闘不能になった場合に味方1体を復活させる。
【2/25 0:00 追記】 スタジオのフォトモードで「インヴィ」を選択し、「バトルアクション選択」時に戦闘構え以外を選択するとインヴィの目線が不自然になる。
【2/2 18:50追記】 一部端末において、局限魔宴ヴァルプルギスの画面が崩れる場合がある。
スタジオ(デモンズ)で一部のエモートアクションが通常のスタジオとは異なる。
運営が今、確認中の不具合はこれだけ
他の不具合は全部知らんのだろう >>647
好みなんだが
これにちんぽたたないやついるの??? お前らずっとレスないけど
俺様のサチで抜くのやめてくれる? >>647
今なら一発アウト過ぎて草wちょっと前にWOWOWでやってたの流し見してたけどこんなシーンあったんか まぁなんだかんだ言ってお前らみたいなゴミは価値ってものががわからんのだろうな
サチはあきさとは違ってパンツ見せ放題なんだよ
あきさも見せるかもしれんが露出度合いが違うわけよ 第一声はすまんなとか言って低姿勢だったのに
急に態度でかくなったなジョーおじ 低姿勢だったか?
すまんなとか言いつつスレ無関係のどうでもいい話題ぶっこんできただけなんだぞ スレの勢いを止める工作だろう
本気マジフェスへの水を差すアンチ 不具合ずっと放置だしUI改善も放置
ドレス強化周りで言えば99個上限とか無くして欲しいわ
中糸で何度も強化するのめんどい 火葬場のおかげで久々の金2w
速度上げたいからサンタいろは売ってほしい 買います >>651
今のご時世こういうのはバジバシカットして放送されたりしてるぞ 今週サバト12回だけでシル3にいられたんだけど相当過疎ってんのかね 過去イベのパートボイスとかはなびやあきさは全部入れ替えになったのに、なんでりりのはまだ残ってんだろ ごめんなさ始めようと思ってるんだけどおねしょたある? 単騎にしてるとぼっこぼこに殴られてシル2とかまで落ちる
4人編成だと上位にいっちゃうからぼっこぼこに殴られる
どうしろと 4人編成でぼこぼこに殴られた位置が定位置だと思えばいいだけだろ >>662
セクシートナカイセイラというドレスのエロシーンが
無課金でもキーで誰でも取れるおねショタだったと思う
他にもおねショタあったか覚えてないや >>662
ドレスだと
メイドここあ
ラクシュミりり
天女丹
あと無料で見れるのだと一番最初のバベルの丹 >>663
RやSR編成3~4人にしたらほどほどに殴られんじゃねえの 焼きそばさん引退するんだな。また廃課金1人いなくなったぞ ああここで晒し者にされてたやつか
お前らのせいだな ツイッター見たけどガチャについていけなくなったんじゃないの
パラりん80連程度で愚痴ってるし
メイデンエリザ獲得の報告ないから爆死してそう
まあでも課金勢はこんなもんでしょ
フェス連発されたらついていけないよ >>671
ライバルチームのリーダーを朝鮮人どうこういって誹謗中傷してたらログ晒されたんだっけ
自業自得じゃない? 廃課金たった一人辞めるだけで騒ぎになってしまうんだねマジカミって
ここまで落ちぶれたか… 昨日から始めてrドレスセット買ったからいらないR全部分解しようと思ったら編成中で売れないんだけど何でです
クエストサバト編成真っ白にしてチームにも入ってないのに意味わからん >>672
さらにパラリン不具合あるみたいだから嫌になるだろうな 昨日始めたと言ってるのにBFだのチーサバだのありえんて サバトのシーズンランキングがババーンと表示されると課金頑張るぞって思うよね? >>687
若干の違和感はあるけどりりと比べると許容範囲ぐらいかな
前の方が中二病感あって好きだけど シーズン3が終わったと言われてもシーズン2、3になっていた事すら知らんかったわ 一生使わないまま放置してるダルマリアンヌ5体いるんだが全員解体していいか? 本気マジフェスの後課金者様達の集まりあるんだろ?
スレ民行かねえの? 声優さん達が参加してくれるんだろ?
やり口がキモいけどそういう運営だしな 職業的にも世間体的にも無理だから欲望のまま動けるのは羨ましい 囲い込みとエコーチェンバー
宗教か市民団体みたいになってきたな 陵辱は一体いつ実装されるのかねぇ
実装されるまで性能関係なくガチャスルーだな 3周年記念のアップデートに関しては、大小合わせて10以上のリリースを行う予定でして、過去アプデ史上最大数になります。
なんか微妙な書きぶりよな ぐあ 懲りもせず魔王ガチャまた来るのか
グラ好きだからメダルないけど欲しいわ
はなびなんかに石使うんじゃなかったわ メダルは不味い方だけど掘れるんだから掘ったら?前イベで丹目当てに掘ったけどルクス全然増えないの草生えたわ 明日のイベントでいろはが寝取られたらサ終まで付いて行く >>706
>大小合わせて10以上のリリース
内9が不具合の修正だったりな
それでもそれだけ不具合直してくれるのなら運営のやる気が見えているわけだが 魔王凸できる人とかいるのかこれ
いくらなんでも鬼畜過ぎるだろ このクソヴァルプルギスみたいなクソイベで集客できると思ってるなら企画者首にしたほうがいいよ
何が面白いんだよこのクソイベ ワルプルギスは即撤退でいいから通常サバトより楽でいいという
NPCや単騎も倒すのも時間かかるしサバトデイリーがどれだけ面倒かわかるな
サバト系にもスキップ実装して欲しいわ サバトもヴァルプルギスもゴミ要素でしかない
だから逃げられてるんじゃん >>714
それは報酬のためであってクソゲーであるのは変わらんのだよなあ 初日にガン登りする必要あるけど手間はそれだけだから別に…
ゼノあきさとなのはすあるからってのもあるが ユーザーがNOと言ったものを優先に実装していく無能集団 >>710
変な企画乱立されてワルプルみたいなユーザーがウンザリするコンテンツやバグ増やされるよりバグ修整の方がマシって思えるんだが… ユーザーがうんざりしてるって思ってないのが運営
だから廃人の課金頼りになるような状況になってるんだし
このまま続くなら戦闘面で楽しさなんて一生でてこないからどうしようもないね ヴァルプルでマジPが1200も増えてうれしいです♪
どうですか? >>712
このカンジ良いよね、ルックスも声も良いのに代表作がエ○マ○ガ○生だけとか厳しい世界よな 新魔王に沢澤砂羽を起用してスパイファミリーとコラボやってくれたら見直す 塔2本に増やしてくれた方が嬉しいんだよなー
ヴァルなんとか面倒くさいねん エロコラボ見返したけどマジックミラーとか催眠学園の絵下手くそすぎだろ
痴漢電車の人がかけよ >>721
運営はその頼りにしてる廃課金もうんざりしてるって気付いてないのが致命的 >>714
撤退よりも低レベルのドレスを宝珠やサブ無しで並べておけば勝手に負けてくれて楽 >>727
痴漢もハーレム編はクソ下手な絵だったから
そこあたりからしょぼい買い切り紙芝居を信用買いする人は減っただろうな マジで魔王組連発してくるな
契約内容とかで使いやすいんだろうけどバランスとか考えないんですか? 魔王を完凸する課金者だけを囲みたいからな
ボイス1万5千円は安いと言うマジカ民。そんな閉じた空間を作る
宗教の基本だぞ? 初期メンだとメタルで凸られて悔しいじゃないですかって考えだろ 新キャラの出番を多めにするのは普通かと
魔王だろうが既存だろうが4凸スキルがクソじゃわ 4凸スキルはバーチャルオフ会に参加したマジカ民代表の要望だぞ >>740
今なお課金して完凸し続けてるならまだしも辞めてたら草も生えねえ そもそも要望した人って4凸スキルを実装してインフレさせろとは言ってないんだから、思ってたのと違い過ぎて呆れて既に引退してるというのはあり得る 痔が出なければよくなのかわからんからとりあえず痔を解任させてみたらいい でもサバトは銀3で十分だしBFもリバはなデッキがあれば1億行くしそんなに課金する必要もないんじゃないか 誰かが言わなくても運営ならいつかやってたと思うわ
レベル100まで解放だってある 獣化っていうパワーアップがあるのに4凸スキルはいらんと思うんだわ ウェディングランジェリーってなんだよ(当然の疑問) 嫁グラ一発ツモったわ
こいつ、よく見たらやばいな…すごいよ… 今年に入ってからグラ何発目?
ってか魔王連打が露骨すぎる イベもサバトも作業になってやるのが面倒くさい
3周年での10以上のリリースで面白くなるのか 10のリリースは期待できねえだろ。むしろ余計な作業を増やされる可能性さえある チカチカホームとクソUIを大型アップデートと呼ぶ運営やぞ 12人+魔王で〇〇のボイス追加しました
これで15のリリースを稼げる なんで中身同じ声優のいろはとグラを同じイベントに被せてくるんだ?声同じだから萎えるんやけど 痔は完全にりりからグラにシフトしたな
好みは頭悪そうな赤髪爆乳女ってとこか?
自分の好みで実装配分決めるのほんと迷惑だわ 新イベの7話、真の変態の俺は【抵抗→NTR→シャブ→完堕ち】の方が好きなんだけど、まあただのNTRもたまには悪くなかったよ。 正直グラは好きだから良いけどな。
…飽きない程度に商いして欲しい。 グラは温存しといてイコ、新魔王とイベントやって欲しいかな イベストーリーのBATTLE後にあるもう一度ボタンってなんの意味があってデカデカと表示してあるの
次に行くつもりで誤って押してもうた 今回はダブルとびかすか
ドレスから予想出来てたとはいえ残念 イベントのボイス
なんでりりだけ昔の人のボイスなんだろ
はなびもあきさも新ボイスになってるのに りり声優再交代あるかもね
せめても少しギャルっぽい演技できる声優にしないと
陽彩の声優も御子柴こよりとかにころまきとかもこもなかみたいに琉花あかっぽい声出せる人に替えてくれ 何ていうかイベントいろはの露骨にトビオの台詞だけ抜き出しましたよ感が良いですね
1人だけで喋ってる >>754
チーサバ復活でお客をリリース
バベルエロ削除でお客をリリース
レベル100解放5凸スキル実装でお客をリリース
体感をそこなうサバトドレスナーフでお客をリリース
ドレスエロガイジカメラワークでお客をリリース
毎週フェスってお客をリリース
初期声優全員降板でお客をリリース
誰得コラボでお客をリリース
儲からないからリバはなナーフでお客をリリース
四人目の追加は痔Pでお客をリリース
コレで10個やな、まあリリースしきる前にサ終だろうけど 長文書けるほどマジカミ愛があるのか無いのかわかんねえなこれ 最近始めたんだけど、かおりんっていう子の声優さん上手すぎじゃね?第二の種崎か? かおりんが主人公の目前で他の男に凌辱された挙句に完落ちイキまくるドレスはどれ?それ当てるまでガチャ引くわ マジカミって意外とNTR少ないんだね
陵辱よりチャラ男に落とされる所を見たいよ 今回のイベントのスチルは満足
こういうのでいいんだよ リバいこのS3成功率2割弱
景表法抵触してるレベルだぞこれ
ガチャも表示してる確率で出てないし監査入って会社潰れても驚かない スチルのシチュはいいんだが
使い辛いすぎるのが難点
前の丹のときといいドレスの方で見せろよっつう
今後もとびおックス以外はスチルの方で雑に消化されそうなのが嫌 絵ではとびおっぽいやつをテキストでは別の男にしたり
逆に全くとびおっぽくない外見のをとびおにしたり嫌がらせでもしてるのか? 凌辱や拷問を見たくてこのゲーム始めたのにな・・・
初期の広告内容絶対そっち系だったやん >>786
痔がここでのあだ名を理解してるあたりわざとやって面白がってんだろうな 今回のイベントエロひどいな
本編がいい感じの話で終わって余韻を感じてるところで
突然なんの脈絡もないいろは先生の凌辱寄りのエロが始まって本編台無しにしてる
凌辱はいいけど雑に放り込みすぎでしょ あれはただのNTRで凌辱じゃないのでは
NTRとしてもそこに至る過程とか葛藤とか全然ないから三流以下だけど >>790
そうれはもうスマホ版で遊べばいいのでは? ウェディンググラなんか今回の無尽で強そうだけどスイートフルーツほどではないのかなって思ってたらトップに来たな 今回のイベントエロはバベルの作り置きのエロシーンを流用したという感じだったな
6年後いろはのエロだろうなと予想してたら
別の世界線のエロが始まって何事かと思った >>794
400連PU無しで草
極オーブ使ったんやろな。 SODコラボ突然とびおの名前出されてガン萎えしちゃった エロシーン一つににおまけのゴミ付けて3000円で販売してるエロゲーなんて見た事無いわ マジカミのメインコンテンツやぞ
稼ぎとしてはフェス以上 なんでこんなとびおまみれになったんだろう
まだ初期の方がエロかったのに ここの運営は本気でこういう(>801 >799 >793 >782 )下衆なリアクションとりそうだから笑えない 何で売れなくなったか理由は明確。運営が自分で金山捨ててる
痔P首にして昔のエロシーン作れば売れるなこりゃ 壊れドレスは諸刃の剣、課金額は増すけど引退者も出す
最近のドレス性能が控えめなのは恋姫で思ったより新規を獲得できなかったのだろう DMMキャンペーンのきてるな
マジカミもグッズプレゼントあるけど他のところより気合いはいってるな!
その気合いをゲームに回してくれよ コミケグッズの在庫処分やん
寧ろ追加コストかかってないだろ >>804
壊れって単に強いだけでなくゲームバランス崩壊って意味だもんね
ここの運営はバランス調整が超絶下手 >>800
初期のイベントは面白かった
ハロウィンイベのあきさがピークでそっからキモとびおとか多くなっていった
そもそもキャラのグラに自分たちの似顔絵使うのが気持ち悪かったな とびおだけ使っていれば声優代が安く済むってのが去年のムーブで
とびおも使わなくてモブで声無しで良いやってのが今年のムーブ 実際売上どうなん?決済書見たら純利益23万とか書かれてるけど
https://gamebiz.jp/news/339194 >>812
売上はなくなってる
ソースは
>>803 かなり惰性でスマホゲーやってたの反省して
グラブルとかプリコネのクラン脱退したら見事にログインしなくなった
グラブル7、8年くらいプリコネ3年おったがびっくりの長さだわ
ネトゲやってた頃でも2年とかが限界だったのに
マジカミはそこそこの順位のキャプテンだし、上の2つみたいに
毎月編成装備のこと考えていかなくてもいいから気楽なんだが
チムサバ甲子園を正式表明してくれれば解散の名分が立つのでよろしく頼む セルランは右肩下がりだけど開発費を抑えてドレスいじりで課金煽ってるから黒字は維持してそう >>812
税金払いたくない帳尻合わせみたいな数字だよ >>803
パチ屋みたいに新P就任記念とかやってカムバックキャンペーンで石三万にゼノスセレチケでもくれてやればそこそこやってた勢はけっこう戻ってくるんじゃね? 痔の中の人は消滅しても痔の頭はアンパンマンのごとく… 次も被るようなヤツならサ終で良いべ?まあ痔が退かないだろうけど 辞めるときは間違いなくお別れ会とか企画してウンザリさせにくるぞ 声優が逃げたのも俺のオフ会に出ない?と
持ちかけられてゲンナリして逃げられてそう 考えてみたらジブPは顔も本名も隠してるわけだから
いつでも簡単に更迭できるのか
あの被り物をかぶったらそれがジブPになるわけだし >>811みたいなのよく見るけど、
声優ってよっぽどの有名どころでもない限り、1日3万+交通費くらいがせいぜいなんだからケチってもほとんど誤差レベルだと思うんだけどなあ >>824
収録なら文字数なんじゃないの?ゲスト出演とかならそんなもんだろうけど
まあ使わなきゃ0円なんだしコストカットにはちょうど良いんじゃね? 表に出る立場の人間が顔と名前隠して社会人としての責任を放棄してるんだもんな 顔出しすることが社会人としての責任は草
一方的に誹謗中傷されオモチャにされるだけでメリットなんか無いわ 新グラ4凸しているのって1人しかいねーしな
廃課金も減ったもんだ SOD?
SRDなら知ってたが知らなかったです( ゚д゚) SODコラボ使いまわしストーリーってマジ?
消費者なめてるだろ イキるためだけにグラ完凸はいっそ清々しい
本人も認めてるから嫌味がないのがいいね このゲームでイキって承認欲求を満たせるほど人はいるのだろうか ランキングとか普通見ないからな
ここは話題だすだけありがたいんじゃないの
しかしこのグラ完凸者いまんとこ1人だけとか誰得なんだ
こんなメダルしばりして誰も引かなくてさあ何がしたいんだか ドリンク500本で1凸できるんだからそこまでキツくないんじゃね? すみません初心者なんですがBOXガチャって美味しいですか?
10箱目以降も周回しつづけた方がよいのでしょうか? メダルが出るけど、それが欲しければ。
とはいえ、ドリンクの消費先はそこしかないか。 いろはAVデビュー
煽り文句に我慢できず買ってしまった そういや新グラってどういう扱いなんだ?
段階的にプレチケ落ちまでの日付決めてるのって今まで無いよな マジこれやってた身としては
頑張ってる子や将来の夢語ってる娘が商品としてAV撮影されるのは抜ける いろはの有料抜けますか
おちんちん以外の卑語の有無も知りたいところ ゲーム内で動画販売してるから消費者庁にでも通報すればええんじゃねぇの 気にするなどうせ全部夢オチみたいなもんだから
各キャラの性格とか統一性もなんもない 今回のイベントエロと配布ドレスエロは同設定と考えて良いですか 1枚絵エロシーンとかフルセット購入するアホがいるのかって位のASMRとか
こんなん増やすなら新ドレスもっと増やせや てかSOD2つに分ける意味あるのこれ?
いろはなんて体位同じにしか見えんし 分割すればその分稼げる信者なんてお布施するのが目的化してるからな
10分割にでもしてやれば喜んで買ってくれるよ あえてとんでもない高値をつけて怖いもの見たさで耳目を集めるKICHUREA商法 生放送でガチャを引く努力を怠っているとか言ってくれねぇかなー >>840
完凸だと2000本…
月に何着もドレス実装されてるのにそこまでキツくないって感覚麻痺ってないか? >>846
あのシリーズってあぁいう企画物なんだっけ >>859
完凸するまでガチャるか極オーブ使ってくださいから足りない分は掘ってねになったんだからマシになったでしょ 通常だと1本100ジュエル 11本1000ジュエルだからそんなもん しかし40しか回復しないもんを100で販売とか割と凶悪だな
買った事無いから気にしてなかったけど ところでサバトで敵ユニットに無敵バフ表示されてるのにダメージ入るのって既出? >>869
アルティメットいろはやレイヤー花織、ゼノ蒼みたいにバフ無視効果のあるスキル使ったんじゃないの? >問 60. 5ch で叩かれがちのジブ P ですが、最も傷ついたひどいアダ名はどれか?
>(選択肢)
>・治部
>・痔
>・ジ・アブノーマル・パーフェクト・乙
>・ジ・ブリュリューリリー・パーフェクソ・糞
>
><ジブ P コメント>
>僕のことは嫌いになっても、マジカミのことは嫌いにならないでください。
>マジカ民のみなさん、マジカミ検定のご参加ありがとうございました!
>正解:ジ・ブリュリューリリー・パーフェクソ・糞
ちょっとイラっとしてしまった どうも準限定をなくすみたいだな
そもそも何でこんな中途半端な限定を作ったのかよくわからないが
ガチャがらみの要望は一切聞かない運営が自発的にこういうこと始めるというのはいろいろまずい状態なのかも >>870
バフ無効化のないリバいこ リバまりのスキル1やオリジン インヴィとか >>874
リバいこはずっと使ってるけど無敵に攻撃通ったの見たことないわ
再現性あるならバグなんだろうし報告したらいんじゃね リバいこのスキル2がメリザに入ってゲージだけ下がって無敵は剥げなかったんだけどそんなことありえる?
バフだけ剥げてゲージが下がらないことはよくあるけど そんなのしょっちゅうやろ
免疫と無敵混同してないか? 素朴な疑問なんだが限定増やしすぎて2020シリーズとかもうピックアップすらないし新規引くの無理だよな
エロ見たくても無理やな ガチャ品多すぎて既出品は全部ではなくイベント毎にラインナップ絞るみたいなソシャゲもあるけど少数かなあ >>868
全快が妥当だよね
最大値は低いわ回復速度は遅いわガチャだけでなくスタミナ関連も渋すぎるから周回やればやるほどイラっとしてしまう >>881
変えたら変えたで「これまで40回復でも薬買いまくってたのに!補填!」とかなってめんどそうだから放置してるんじゃないの
緩和には大抵これがついてまわる ここは都合の悪いドレスナーフしたり元々やりたい放題やってるから大丈夫じゃねえか コンビニ弁当みたいに美味しくなって新登場で内容量減らしていけ スタドリの効果2倍キャンペーンをやるという妙手がある… 20ここあが速度ドレスとして現役だからとか考えていそう キャンペーンが成功した=リアイベへの気持ちが盛り上がっているという結果が欲しいだけなので報酬なんて二の次 RTとファボ合わせて1000だからなー
目標低すぎて草
人気ゲームなら30分くらいで達成するのにな パーフェクト糞さん、見てるなら知らんふりしてるバグとかやると言ってほっぽってる要望についてなにか言いなさいよ
批判されるのも嫌われるのもそういうとこやぞ 音質悪い聞き取りづらいしゃべり方は百歩譲って許すとして
何故か手書きのトーナメント表に公式でキャラいじり
ホントに公式放送?
イベント呼ばれたゲスト可哀想 今回のBOXガチャ無駄に走っててもう40箱目 だ。。。 >>878
2020シリーズはメダルショップで500枚と交換ならまだギリとるけどな。
良心的価格なら150枚が相場だが >>899
マジカルウェディングは限定だから復刻イベとか来なきゃ出ないぞ
あと多分ドレスじゃなくイベントの回想の事だと思う
具体的にはトリセツ・オブ・ザ・デッドってイベのシーン 初心者なんだかクソ弱いURは30レベまで上げたら解体していいのかな? クソ弱いとしっかり判断できるならそれでもいいけど
初心者がメダルちょっと増やして1凸とかしたところで意味ないからメダルが必要になるまで残しておけば >>900
ふぅ……ありがとうキミのおかげで久しぶりに素晴らしい賢者タイムを今過ごせてるよ。チョコレート以外で鍵使っちゃった。
強いのLv60しか居なくて必死でイベント周回してメダル集めてたけど、URドレス売れば良かったんだね。弱いURいっぱいいるから売るわ!さぁて、ライオネットポリスいろはをLv80にするぞぉ! ドレス分解しようとしたら、クエストにもサバトにもマジデスにもデッキ使用してないのにデッキ使用中ってなっていて分解できないドレスがあるんだけど、ヴァルプルギスのデッキ保存してたやつも分解できないのかな?ヴァルプルギスのデッキに保存してたドレスってもう一生分解できないの? グラのコラボ良かったから有料の方も買ってもいいんだが、どうせ絵は使いまわしで水着がオフになるだけなんでしょ?
イコのシーン購入して後悔したからもういいやって気分になるわ 実写とコラボするとサービス終了が近いなと思うのは気のせい? ストーリー打ち切りにさえしなければそんなに何年も続いてほしいとも思わんわ
けどいろはAVデビューエロは久々によかった、できればアニメありで見たかったけど
でも一番見たいのはセイラの姉エロなんだよ俺は…(´・ω・`) 初心者とびおはすぐUR砕きたがるよな
ポリスなんかにオーブ使ったら絶対後悔する >>906
集金するとしたらもうサバト周りしかないからなぁ
エロが売れないならサ終もあり得なくもない 対魔忍なんかも結構エグイ課金誘導してるけど
あっちはあんま不満の声ってのないよなぁって思う
まぁあっちは凌辱やらそういうのも結構バランスよく実装してユーザーの要望に応えてる感じがするし エロシーン追加で3000円は高過ぎる。
俺ならガチャ1回分付き300円でも
推しキャラしか買わないと思う。 今では1位どころか全く売れてねえなこりゃ
トビオ出す時点で売る気も無いだろうし >>911
3000円ありゃ安いエロゲ買えるしな
それを1シーンのために買うのはきつい キャンペーンRTファボしてるやつ見に行ったら明らかに本垢じゃない奴らもいたから必死にかき集めたのかな? デッキ保存全部消したらドレス分解できた。見落としがあったぽい。
3000円は高いよねw
paypalの1000円無料クーポン定期的に送られてくるから皆1000円くらいなら出すよ。
有償1000円と無償1000円合わせて2000円とかで売った方が儲かると思う。 >>917
イベント終了後
シーンギャラリーに追加されるんで
そこで見れるよ フェスチケはいつどのフェスでも使えるようにする
紙芝居はガチャではなくフェスチケをつける
たったこれだけで売れるようになるのにな 一話3000ジュエルが高すぎるというのは飛作の頃からずっと言われてるし
いくら言っても無駄だろう
10連付けてるからお得ぐらいの感覚だと思われる >>918
価格1/3にしたら3倍売れないと売上が減る
ユーザ満足度は上がると思うけど減った売上がサ終につながると致命的
ユーザ満足度が下がっていくのも致命的 たけー言ってる奴は1000円になっても買わんだろうし 有償石で10連は回さないが100石ガチャは回す微課金勢的に1000円なら許容範囲 3千円じゃたった1話しか買えないだろ? 運営に貢ぐなら5倍用意しないと 価格を下げる選択はありえない値段3倍にして1/3に下がるかどうかだけだ
法珠150個集めさせるの辞めろ→N法珠50個セット販売しましたって解釈する運営だしな 課金やめたから1枚1万でも10万でも好きに売ってくれ 5話15000円を5話10000円とかもうちょっと考えて欲しいわ
これでも高いと思うけど 信者はお布施額に酔ってるんだから値上げすればいいだけの話 あんな目標低い&報酬ショボいRTキャンペーンで恥を晒すとか運営マゾか?
全盛期だったら達成まで一時間も掛からないレベル
あれから大量のユーザーを放出してしまった事を自ら晒して何になるのかな? 回復10個付なのだから石1000が妥当だろ
エロゲのエロシーンとかおまけみたいなものなのだから
それメインで金を要求するとか控えめに言って頭おかしい >>899
マジカルウェディング花織はオナリンの得意技
上でも言ってるけどトリセツオブザデッドのほう
あの話は出来良いから余裕あるなら全解放オススメ
まぁエロ部分とドレスもらえるのは他も全部解放したほうがいいと思うけど 数字見てる運営なら付いて来る信者の数が見えているし
客の要望無視して逆張りしている自覚はあるんだろう
RT数だけじゃ足りないからイイネと合わせてようやく…だな 3000円取るならアニメーションにして普通のエロゲ程度の差分もしっかりかけや
シナリオではフェラしてるのに絵は手コキのままって手抜きすぎ 今更アニメーションになったところで課金する気なんてもう全くないから正直どうでもいい まともにゲームやってるの1000人いない事が可視化されただけのキャンペーン それでも買うやつが居るんなら良いんでない?
もう末期の廃課金と信者しかターゲットにしてないでしょ 隣のエスカレイヤーが1時間でセール価格1000円以下
こっちは15000円で1時間 あきさはツインテが似合う
初期ドレスのサムネみたいな感じの エピソード見たときの報酬石を50じゃなくて2000にしよう(提案) オナリンは違和感ないのにいろはのスーツ姿コスプレ感半端ないな >>903
使わないUR砕くのはいいとして、将来的にサブドレスにすら使わないポリスいろはなんかに使うのは絶対おすすめしないよ
って言ってももう遅いかな 現状いろはのメダルって一番いらなくね?
環境キャラいないし 過去はサバト全体火力にロボとなのは、最近はダメランに堕いろは
メダル消費多いほうじゃね。自分は12人の中で一番少なくなってる サバトのことはしらんけど堕ちはすはダメランで活躍してるしいろはメダルいらないってことはないだろ あ、今日のサバトやってなかった面倒くせえ
負けてもデイリーボーナス貰えるようにしろよ 限定交換にサンタいろは居ないけどあれは初期組なのか? 選べるチケット購入前にラインナップ
見れないの終わってる
脳死で金落とす極一部しかターゲットにしてない
衰退仕様ホンマ >>962
お知らせから見れるぞ
しっかし22年確定は一万とるくらないなら選ばせればいいのに。運営ヘタだわ 別に運営擁護じゃないけどクレーマーほど自分が間違ってないか事前に確認しない良い例 >>964
もう新しいゲーム作ってるっぽいからこっち畳むんでないの >>963
1万のヤツの内2つは完凸だからそれ引いたら泣くわ
しかもおまけが酷くしょぼい、クォーツ糸玉ベルってなんだよそれ
極オーブ一つと2021選べるチケットぐらい付けるだろ普通 >>963
サンクス
ショップで確認できないクソUIは流石 ベルなんてカンストして正しく表示されないから
3000万もらってもちゃんと増えているか確認出来ないんだよなぁ >>969
たしかにお客さまに買って頂こうと思ってるUIではないな >>971
簡単に買われちゃったら悔しいじゃないですか 運営アホだな
最速サンタいろはなら買うのに
すいません売ってください(ノД`) まあまともな判断力あったら速度トップ7とかにするだろうな
お一人様選べる1枚ガチャ3枚まで各1万極オーブ付きならそこそこ売れるだろ オーブついてたら買ったんだけどなー ほしいのいるけど1点狙いだからきつい オーブついてたら買ったんだけどなー ほしいのいるけど1点狙いだからきつい DL2.7Gって何事
出かけ先でDL出来るサイズじゃねえぞ
アナウンスしとけよ
>>974
乙 宝珠もロックできるようにしてほしい
一度間違って選択して砕いたことあった まあそんなところに開発リソースを割く運営ではないというのはわかってるけど 1万のクソチケってフルグラ以外に強い奴いるの?
見て少し足りなそうで全部スルーしたんだけど使った感じどうなんや?パラザは今後の追加光ユニット次第かと思ったけど >>985
結局闇パしか使わんしなぁ
選べないから価値ないと思うけど パラエリザはゼノここより火力出るカウンター役だからいると便利 バッファーとしてなら火力あるけど主砲としてみるなら物足りない この速さだとスレ立て990でもよかったな
余裕みても980かな >>991
過疎ってるのは今だけで本気マジフェスにあれだけ力を入れているのだからその後に勢いが増すでしょう
なんだかんだでここのPは有能だよ 一万チケ買ったやつどれくらいいるんかな?
ツイであんまり見かけないんだよね オーブ付きなら売れただろうになるべくユーザーに得をさせずに課金させたい気がよく伝わる
それだけの価値があるゲームだという自信の現れだろうけど そりゃ選べなくてオーブもなくて1万じゃ売れないでしょ
これならいつもの40連チケットとオーブのパックに22限定闇鍋ガチャの方がまだ回ったんじゃないかな
これ買うような層ならもうクォーツも余りまくってるだろうし 極オーブすら無くなったのか
クオーツなんか数百個レベルで余ってるし要らないよ
マジで売る気がないマジフェスだな まあ大半には関係ないマジフェス開催記念だから…周年は別に山のように集金するでしょ
4凸ほぼ必要ゲーだから1万ランチケでもオーブ付きなら
毎回フェスのオーブ付き購入している層が課金したかもしれんのにな
オマケがしょぼすぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 2時間 22分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。