【FANZA】天啓パラドクスX Part.103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653086867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
ぼくたちは、なかよくつかってるよ 1乙
運営さん見てるならおっぱいキャラにパイズリを増やしてくんなせぇ
寝室2もあるならどっちか変わったプレイでもええんやで 新規が貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 >>1乙
マイレージと配布石でちょっと引いてログボのチケでまったり引いていくかと思ったら30連で全員来てしまったわ 追加・配布キャラ ⇒ 幼女
限定キャラ ⇒ おっぱい
この法則を逆にしてくれねえかな
ロリコンの方が我慢できないし金払い良いから運営的にも得だろ このガチャの引きの良さ
別ゲーに回してくれたら良運営と認めてやる 肝心な2体目の凸で天井行くようにしてるんやろ
限定はスルー確定 結構やってんのに全然キャラの名前覚えらんねえの何故だ
ワカバは覚えた どう見てもれじぇくろのソロモンちゃんに見える呪いをかけておいたぞ つーかすり抜けすら全然ないわ
Sの確率もっと上げろぉ! 隔週でインフレするから安心しろ
いつ引いてもすぐゴミになるぞ 元ゲーの対極で固有名詞や人名がとにかく覚えにくいゲーやね ロリコンギャーギャーうるさいのにガチャは回らないのはお約束 とりまイベボス以外完走 周回イベント難易度としては合格(ただしまだ前半)
有効属性トラップは確認できてない ちゃんと超有効か等倍でMAP毎に統一
撃破は3人でOUT ボスは2人でOUT 敵と味方がかなり近い(1Tから小突けるレベル) ラルーニャLv70 スキル2レベル8 弱点相手に180弱*8
育成完璧なら2000↑出そう >>30
エッッッッッ
なんでこれ寝室で見せてくれないの マップに宝置くのやめろやwww
まったく改心してないやないかwww テリブルトラブル!
ポンコツクソ運営!
も終盤か… あれ、モンスターの継承先の選択がいちいち外れなくなってるやん
少しは改善する脳あったんだな イベキャラの覚醒ドロはモンスターと同じように分かりやすくしろよアホ運営^^; 7バトルVHオートは虎のサークルソードで軒並み蒸発した
オートでギリ勝てる難易度くらいにしとけっつったろ! これからもポンコツ運営で楽しませてくれよな
ロスストに課金するからさ ロスストは水着キャラが出たら本気だよな
今は石を貯めとくべきとき 150連でアリスカ1ラルーニャ5とか偏りおかしいやろ このゲームは普通のゲームとは違って限定はスルーなんだよな
恒常なら完凸できるけど限定は課金しなきゃ出来ないしな 今からガチャ引くやつに警告
ガチャ引くのは止めとけ
今はマジで出ないぞ 恒常だからって理由で今まで耐えてきたせいか
限定来たとたん我慢できずもらった石全部ガチャに使ってしまった・・・ アプデするたびに重くなってくなこの糞アプリ
PCロストする イベ周回必要MAP 配布キャラ(ミーリャ)はVH2 シロイサ(バディ)がVH4 天井まで回してピックアップ1枚ずつ
イベントの素材とチケットで両方1凸できるから何とかギリセーフだが
もうちょっとで引退まであった 150連かかって両方無凸、すり抜けは無し。吐きそう。天井交換どっち凸ろうかな かと思いきや30連でラルニャ2
アリスカ1の俺みたいのもいるからガチャはこわい さっそく手のひら返してきたか
やっぱ一度でも裏切ったやつは信用できんな アリーナ報酬にキャラがいるかどうか見て、そのキャラの地域を見極めるまで限凸アイテムは使いたくないんだ・・・ 後経験値効率だけなら地獄級周回が明日までなのでそこでもあり
ライエレで3人引率は硬い(所持してる場合) やっば
珍しくPCが異音出してると思ったらGPU使用率99%とかになってるんだけどなにしたの
PC壊れるわまじ >>42
3Dはもっと拡大できるようにするべきだよな 記念パック前から24時間だったっけ
1時間じゃなかった? 今回のキャラ
アリスカ=ゾーマ
ラルーニャ=トリックグレイツェル
今後3ヶ月目までに出そうなキャラ
クリフト(ベアトリスでほぼ確定)、バラモス(岩魔キャラ、ゴミ)、トマホーガー(超ゴミ)
ゲリュオン(イベ金レベルゴミ)、ビアンカ(雷物理、並)、フローラ(眠り持ち、ニアで半確定か?)、デボラ(水物理)
サンタキャラはどうなるかわからんので除外
とりあえず壊れっぽいのは居ない、雷キャラを増やすならフローラ枠、愛車無いやつがクリフト枠を引くかどうか程度
ちなみにこのキャラ達のあとに来るのは デスピサロ、ミルドラース、エスターク、セラフィ、の壊れ4連射である
ここまでに石を貯めておいたほうが良いのは言うまでもない。
夏だけ季節限定の別キャラ投入して、ハフバで上記の4人…ってパターンもあるが。 その場合はもっとえげつなくなる
150でシェリル2、アリスカ1
140連目でアリスカ出るまで虚無だったわ
まあチケットで寝室は揃えられるし別に善き イロトリドリ波動か
スノキン並みに強いの追加されたら完凸しに行くんだが >>73
トマホーガってチーシェンちゃうんか?
何か昨日だかに貼ってたサイトにそうあったが >>73
これ正しいと思うな
ところどころ微強化入ってるけど 交換と10連だけでコンプしたぞこら
前回天井すりイーランだったからまだ手のひらは返さん >>74
キャラ揃うだけマシだよ
190連でチャーハン1で爆死したから多分引退だわ ってか何で出そうなキャラとかわかんの?
実装順タクト追ってんの? >>73
いつまでパクり路線続けるのか知らんけどセラフィピサロ来るまで引かないでいいな タクおじ助かるわ
今回クラスのは当分来なさそうだな 体とか糞雑魚かよ思ってたら等倍連中しゅんころされて草 >>79
でも昨日のサイトにはいくつか理由が書いてあってそう書いてたで
色合いが似てるってのも書いてあったから覚えてる タクトかなり追い気味だけどタクおじ事前評が役に立ったこと一度もないから参考にしなくていいぞ
今日ガチャ除いてここまでの明確な当たり枠は雑魚雑魚下げまくってたライサとエレナだしな 正直150連天井込みで両方そろえば爆死とは言えないと思う
天井までどっちもでませんでしたは爆死かな・・・ >>92
んじゃそのサイトが間違ってるんじゃない?
チーシェンの能力値とかほぼ竜王だよ 今回の姉妹の性格は結構きつかったねw
もっと普通でいいんや。ああいうほうがシナリオ回しやすいんだろうけど >>30
なにげにSDのパンツ作り込みにはこだわりを感じるよな
ソフィアちゃんなんかもBとSで違ったりするし、運営に変態がいるようだ >>75
SDと立ち絵と寝室1だけがモチベだわ
ほんと好き まー開始前からこのゲームは無駄な人件費がかかりすぎてると思ったし
幹部3人態勢って、いる?
れじぇくろなんてワンオペだぞ トリックグレイツェル元より相当強いしどうなるかわからんな タクトじゃどっちが強いんや
13連目で両方出たからこのまま交換まで回して凸に使いたい ゾーマもグレイツェルも元より大幅強化されてるしもうタクおじはいいよ 後色Bクリスタルは300個でも足りない位なので余裕あるときはB各属性買占めお勧め
スタミナ20消費は高すぎるので 実際不足しました;; アリスカなんでスキル3に回数制限かけてんだ
元ネタゾーマなのになんか微妙 基本インフレし続けるんだしキャラの好みで回せばいいでしょ
イベント毎にマイレージ込みで20連は回せるんだし時々狙ってないキャラも増えるさ ミストレは半年で独自路線入ったからこれも半年あたりから独自路線になると思うよ
このペースだとドレアム互換実装あたりじゃないかな おねえちゃんの寝室2顔面崩壊なかったし絵はよかったけどな
まあ俺がテカ塗り自体は好きだからだろうけど
おっぱいシチュ入れずに本番2連は無能の極みだけど >>109
可愛いんだよなー可愛いんだけど、もうちょい喋りどうにかならんかったか… 今回はラルーニャのほうが強いんじゃないかな
マジカルスノウ連発出来るの偉すぎる まーそういうことよ
石だけ貯めてプレミアム回してりゃそのうち恒常は完凸するやつもでてくるし
新キャラも引くやろ 限定なんてハァ何それの世界でいいんだよ
どうせ石貯めてガチャるだけのゲームになりそうだし CT免除されてるのかなり強くない?
どうせ1回の戦闘でスキル3使うのなんて2回か3回だし シナリオ読まなくて無音だからなにも感じなかったがそんなにか >>120
なんだろうな、ぽんこつというよりただのバカというか…一人称もニャーだしなぁ…
まぁ妹の方よりはマシだけど ラルーニャの元ネタはスキル3が小ダメ8回魔法だったわ
スキルの順番入れ替えただけだけどそのお陰で連発できるようになったのは強化かな どのゲームにしてもキャラコンプなんてする必要ないしな
キャラコンプしなきゃならないほどの内容が濃いってわけじゃないって意味な アリスカ1凸イベ武器アブ染でアブソリュート1000ダメちょい×マス数だし弱くは無いんじゃない 100連で虹でねーぞおいw
ドッカンしこんでねーか? >>73
タクトなんかあてになるか?
りゅうおう、竜王、アリーナはそのままの強さできたか? 配合の餌数多くしたら出やすくなる教の信者だから
430 230 230 630 で配合したら1発でAイロトリドリ出たわ
教えてくれて人ありがと ラルーニャ 完凸 スキル2レベル10 武器スキル+21% VH弱点相手に211*8
これCT無しね タクトだと
トマホーガーが劣化竜王みたいな性能してるな
チーシェンが劣化竜王ならトマホーガー枠か?
まあどっちでもいいが 明日も12000くれるなら明日もログインしてやってもいいぞ
何もないならINはしない とりあえずごめんなさいして精算したから、これからどう建て直せるかな?
クエストの1人死亡を無くしたのは正解だと思うけど、簡単すぎると寝室目的以外じゃガチャ回さなくなるから塩梅が難しいな
レッコラもエロは良かったけど集金が下手すぎて死んだみたいだし チーシェンに物理がないからトマホーガーでいいんじゃない? おいいいいいいいいいいいいいいい
150連でSが0っておかしいだろwwwおいwww
やっぱクソゲーじゃんw エロありきなんだから凸なんか気にせずキャラコレクションしていきたいけど
さすがに石が心許ねーわ >>67
デマではないけどガチャの愚痴の真偽なんかどうかなんてどうでもよくね?
https://i.imgur.com/ZLXVVbo.jpg イベ武器OP強化するなら過去のも同一にしてくれ
装備でも差開くのはどうかと思うわ 欲しいキャラの時に39000使えばええな あと20連は配布の16+マイレージで お姉ちゃんどっちも一回り強えわ ミーはスキル1の睡眠がほぼすべての存在価値だな
祠29で使えそうな気がせんでもないが縦より横のが虎はいいだろうな
スキル3のデバフは範囲がアレじゃ微妙すぎるわそもそもターン数かさんじゃダメなゲーム性とかみ合ってないし 100連でアリスカ2 ラルーニャ1か
もう50連回すか悩むな
>>140
一応どういう方向性のキャラがくるかある程度分かるからいいだろ
今回もスキルとか特性は元ネタとほぼ同じだし タダ石の40連しか回してねーけど出んかった
明日は1位で3000貰えるならそれは回さずに貯めとくわ >>151
一瞬俺も思ったけど、スキルレベル2でキャラレベル10ならまだ伸びるんじゃね アリーナ勢でもなきゃ本体引けたら十分だな
氷だけ取れたら撤退でもよさげ NOX使ってるとアップデートできないんだけどどうすりゃええんですの…? 信用できない運営のガチャも信用できん
改心したと思って回したガチャで150連S無しとかもうやってられん 前のおっぱいピックアップもそうだったけど寝室が本番ばかりでパイズリだのフェラだのがないの本当センスないわ まーどうせ更新日の土曜しかINしてねーしガチャがどうであろうと
このゲームがどうであろうとどうでもいいってのが本音だよな >>151
と思ったけどスキルのレベル10でキャラカンストか
火力だけ観たらそんな強くないな 元ネタ語りしてるだけなら構わんしありがたいんだが
いつも言いっぱなしで事前にキャラ評価断言して消えるから鬱陶しいってのはある
イザベルの持ち上げもだがグリゼルダとエレナの時もグリゼ上げてエレナゴミゴミ言ってスレで啓蒙してたしな ★ミッションが3人倒されるになってるな
いっそのこと無くせよw >>164
DMM版あるのになんでわざわざエミュ使うん
マクロくらいしか利点なさそうだけど自動周回ゲーだしなぁ 火力だけなら他の物理のほうが出るね
CT無いのが評価点 ズリといえばスママイがよくやってたイメージ
まぁ今やもう… おじ呼びしてる奴は強い弱い性能述べてるだけが毎回全員居るのに
自分の都合のいいとこ切り取って叩くの辞めたら >>176
ブラウザだとメモリ馬鹿食いで糞おもなんよね
動かすため解像度下げすぎて字がにじんでつらいつらいなのだった タクトの有能キャラをナーフして実装しているせいで
引いても引かなくてもいいキャラばかりなんだよな
石が貯まってくわ 今回の覚醒石100使うならどっちだろう
ラルーニャのほうが使い勝手よさそうか? エレナもそうだけどパイズリしてくださいと言わんばかりのおっぱいなのに・・・
パイズリってユメノだけかの? >>181
DMMゲームプレイヤー版が一番軽いのに使わないのは何か理由があるの? また新しい不具合出してるけどちゃんと謝れるようになっててえらい >>172
エレナバフ+ライサが最強でグリ1凸がいきなりバイシオンじゃなくなってるからゴミって言ってたから逆だろ
最近のイベは火弱点多いおかげでグリもかなり使えるけど ガチャ自慰たけど露骨に出なくしてない??w
まじでなーんも出ないんだけど >>180
糞みたいに断言して上げ下げ始めるのをタクおじ呼びしてバカにしてるだけだぞ
スレ見てる感じこれやってるのいつも似たようなやつらじゃん >>184
迷うくらいなら保留しとくのはどうやろ
まだ初日だし、評価落ち着いてからでええと思うで 先週始めたのですが、
今回の新キャラは引くべき?
ロセットもナディラも持ってるからソーサラーは正直そんなに困ってないし
石はライサ復刻まで温存していい? >>183
dmmプレイヤーもなぜかうちの環境だと上手く動かないのです
dmmプレイヤーはダウンロードできてもゲームはダウンロードできないみたいな >>188
それ実装されてスペック見終わったあとだろ
ガチャ実装前日くらいにエレナはゴミグリゼは使えるって暴れてたぞ >>192
復刻なんてされる頃には上位互換出てるよ 正直パイズリはあまり好みではないので増えない方が助かる
好きな人には申し訳ないが >>191
まぁそうなんだけどね
マジカルスノウのTP高いから減らしたいところだ >>192
基本的にチケットで引けなかったらスルーでいいよ >>172
タクおじ大絶賛のキャラがいざ使ってみると微妙ってのが続いたからもう話半分だわ
あっふーん元キャラはそいつなのねって参考にするぐらい
誰とは言わんがトロルキングのケツを俺は舐めてんだなって思ってちょっと気持ちが萎んだりはするが たぶん振り回された情弱が怒りの矛先をタクおじに向けてるだけだろ >>192
このゲームはソーサラー多いから云々はないぞ 6マス範囲魔法大ダメ連発可能をどう思うかどうかじゃね S2種類あるんだしバリエーションは欲しい
太もも大きいキャラ多いんだしそれでコけよこら アリスカ寝室1良かったけど2がいつにもまして微妙なんだが…😣 というか雷大魔法の使い手がそろそろ欲しいんだけどな
ラルーニャアリスカにはちょっと期待してたんだが
この流れだと次の新キャラも望み薄ですかねえ >>192
ライサはいつ来るか分かんないけどいいのか?
現行ガチャは全力で引きべきか?はまだちょっと答えられないけど二人とも弱くはなさそう
少なくとも近接だらけよりはソーサラー多めの方が動きやすいと思う 最初から見てるがほぼ賛否両論だろライサ評価してる奴だって普通に居たし
外した奴の意見を総意みたいに言って叩いてる奴が一番見苦しいよ
つか大半は性能述べてるだけの奴だし自分で判断しろっつ バカでもサルでもクリア出来るようにしましたって発表したばかりなのに性能云々言う奴は運営様のお言葉が信じられないのか? >>213
いっそのことトロキン顔騎でお願いします(酸欠白目) ナディラ、アリスカ、ラルーニャ、ロセット@1とかアリーナで強そうじゃね? 結局スピリットアーマー落ちないのは不具合だったのか 7バトルは7つの仕込まれた不具合を見つけた速さを競うランキングにしたほうが面白いよ 今回のガチャのスタンプシートめっちゃうまくなってるけどプレミアムのほうは変えないんかね まともなタクおじは実装前にキャラ評価を語ったりしないから仕方ない
当たり外れ語ってるカキコミの時点で地雷ってわかるからな スピリットアーマー落ちるけどかなり渋いな
ドロUPキャラ全員入れてスキチケで66周して1〜3個とかだわ >>212
1はわかるが、2に期待するのが悪い
ハードルは埋めろ 引退覚悟で貯めてた2天井分回してみたらすり抜け祭りで1凸も出来ずに終わった
Sは7体出てたな あーあ運営擁護してきた課金者のわいが150連で0とか
もう絶対に課金しない >>172
そもそもタクトではエレナもグリセルダもどっちも元ネタ初期のキャラのわりには今でも高評価なんだけどな
追加の才能開花が有能だったからでもあるけど
そいつがそもそもタクトエアプ ボイスオンにしたらはわカスがいつもいるようでこわい 意外にキャラのバランス調整がんばっててどのキャラもコンテンツ次第で出番あるイメージがある スピリットアーマー掘ってたら運営から300個届いて?って顔してる 糞バランスなのはもういいからせめて分かりやすくしろ ジュエルとかひっそりと息を引き取ってから久しいな
先日無料ガチャから出たが 追い込まれて実装するならバディにミルとハンペン実装が先だろ、産地亜種もよろしく スピリットアーマーは詫び来たから許したけどミーリャの覚醒結晶のドロップがクソ渋いのは仕様ってことか?
後半になったらさすがにもっと落ちるかな ミルとかハンペンでシコってるやつは結構いそうなのがこわい >>245
今までのパターンなら後半にはキャラドロないぞ バランス取ろうとしてる意志は感じる
初期キャラが雑魚すぎて一部を除いて使えなくなってるだけで >>244
敵陣にハンペン放り込むのは流石に良心が咎めるわ ハンペンが可愛いから始めたんだ俺は
さっさと寝室をよこせ >>242
不具合修正のお詫びってギフトに入ってたから全員に配られてるんじゃね?
鎧掘る意味なくなったしクジラも覚醒し終わったしで付加価値のある周回場所が無くなってしまった
生き急ぎすぎたか >>247
ええ・・・
範囲3睡眠使いたかったのに >>253
見てきたほんまや てかついでにゴールドも大量に配ってるしガバガバになっとるやんけ運営 元ネタページ女の子のとなりにモンスターの顔あって笑っちゃうんですよね
元ネタでも女の子の方が強いんやろなぁ!! 試練の祠の白虎くそ怠いわ
クリアできるけどやる気が失せる ガバガバ過ぎにせんと去っていった奴は戻ってこんしな
12000石も配ってるなら辞めた奴もガチャだけ回しに戻って来る可能性があるし アリスカ速さがかなり遅いな
せっかく広範囲魔法持ってるのに行動順がほぼ最下位なせいで周回に向いてないちぐはぐ性能になっとる もうちょっと虐めたらテカテカ野郎を更迭できそうな気がする >>255
あれだけ荒れた後に爆死するとドッカンを疑うんや
もうこのゲームだめかもしれへんね 今だけのガバガバを楽しんでけ
喉元過ぎればまた渋々隠蔽詐欺運営に戻る >>236
求められれば応じる
ロリも居るがそれらより一つ壁を超えてるから手を出してはいけないという理性は簡単に壊れる 立ち絵との落差がダメなんだ
新たにテカテカ国を建国して立ち絵からしてテカってるキャラ追加すりゃ棲み分けできる >>245
マジ渋いよな
vh300周中だわ
なんでこんな落ちなくするんだか ところで氷の魔法新キャラでマンサーナ速攻で死んでね? アリスカは7バト最終マップで雑魚4体に範囲当てれて大活躍よ
2ターン討伐だと低素早さは嬉しい つかイベショップの交換だけでジェネラス1凸出来るんだな
緩くてワロタわ 意外とニンフが候補にあがらんのな、まぁギザ歯の現実は息子に危険だからな、致し方ない アスィーラちゃん……こいつ、さては普段から観光客食ってるな? >>283
今後属性のばらつきをやめて固めてくれればそれでも良いな
祠の26は氷が有効で27は炎が有効で28は水って感じに固めてくれても良い 今回の配布とマスターメダル合わせてライサが完凸になった
これで俺の天パラは快適になるだろう まあこれ戦闘マジでつまらんから爆死してせいせいしたわ
エロもどうせてかってるんだろ 引退させてくれてありがとうございますやろが
間違えんなよ 爆死被害者はもっと文句言って良いぞ
あれだけ信用を失う大事件起こしておいてこの糞ガチャ
アサリリみたいにS50%とかにしてみろってんだよ DMMGamePlayerは広告とかチートプロテクトとか入ってて悪名高い
ブラウザでやるときはアップデート入るたびに
天啓パラドクスのキャッシュクリアするといいよ
プログラムの組み方の問題でたぶんキャッシュが膨れ上がってる 7バトは易化されて無かったか…最後の虎犬面倒くさい…
範囲連打の後でボスが1人殺しに来るから怠いのう 最後に交換したパチモンのエロだけ見て利用停止だな
じゃあの >>291
自室でオナろうとした主人公をみてそのまま騎乗位
二人が楽しそうでなによりです 爆死は373か?
かくいう俺も150連でヴァネッサ含むS4体で下ぶれ引いたと思ってたがまだましだったか? >>295
勝手にクリアしてないか? 毎回装備読み込んでてうぜえぞ >>295
モン娘と同じパターンだよね?
キャッシュファイルの名前が分からん・・・ 爆死勢やけど確かに373やわ
もしかしてやられた? まぁはわカスと疑似寝室ができることくらいじゃないの
今回の売りは 冥属性のスペシャリストか
妹だけ配布でお姉ちゃん確保できないのはアレなんで
引きたくはなるよな 9万石と凸パックは必要と言ったのにお前らときたら・・・息子が泣いてるぞ、欲しかったじゃないのか!?
>>287
ゲットワイルド聴いて元気出せ。 373だけど天井まで回してアリスカ3ニャー1他すり抜け3体だった
マカロンを信じろ 12000じゃたりん1ワカバ12000くれ
ちなみに俺は6ワカバ https://i.imgur.com/XAI83gQ.jpg
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 初のソフィア不在回だけど今回もイベシナリオきっつい
ニャーが不憫可愛いからギリギリ見れたがイベは絶対本編のライターじゃないなこれ 昔は千回回しても出ないとかザラだったけど、今は天井があるから爆死というのも大げさだわな
このゲームなんか天井150だし、出なくても悲壮感もないし笑いも取れないな >>312
今回は過去イベより確かに酷いが、姉妹のキャラ付が更に足引っ張ってんな
特に妹がウザい >>298
こんなツアコンいて欲しいよな
てっきり手コキとかフェラで終わると思ったのに 強いかはよくわかんねえけどラルーニャチン権だろこれw このタイプの爆死は150連してピックキャラが1人も出なければ爆死判定だぞ
150連で1人でも出てたら天井で確保は出来るしな 千回でも出ないのがザラだったってまじかよ暗黒中世だな 今後のガチャの予定表残してるヤツいたら貼ってくれ
ユメノ来るんなら貯めるんだ >>298
ほう…?それは素晴らしい
Aは普通に期待出来るからな、楽しみにしとくわサンキュー ダブピがデフォだから天井までに片割れ出ないと辛いな
今の所まだないけどいつか踏みそうで >>314
言っても6000円だからな
ここの課金は◯倍石とかになるけど なんか錬成石きてる
防具はまず上着とか帽子が指輪の下位互換なのなんとかしてくれんか >>320
ぶっこにはユメノはいなかったぞ、別バはベアトリス、レッジェ、ニアだったかな 20万でピック出なかった事はあるな
天井のない暗黒時代のソシャゲで 20連でピックアップキャラ全部出たわ。マジで偏ってんな今回のガチャ。
凸するか水着まで我慢するか迷うわ。しかし、石が温存できると心に余裕ができるな。 2周すればWピでも確実に両方取れるゾイ
ラルーニャは火力だけならスキル3使わないから1凸で十分だな
アリスカはスキル3が強いから完凸したい 150連ピック0だったが
4倍石メインで買ってるから11250円の損
他ゲーなら45000円イカれてるからな頭おかしいわ モン娘、ミストレとコラボ来てるからやっぱ今回石は温存しとくわ 「されてしまった」ではなく「してしまった」だろ??
なんだよその無責任な言い方は
そういう表現するなら、ちゃんと釈明しろよ 20連で爆死とか言ってるやつが課金石のわけないだろ
無料20連如きで爆死とか言ってる奴増えてるのはちょっと頭おかしい >>328
>>337
さんきゅーな
参考にするわ 次のベアトリス&おっぱいガチャが本命だ
そのために天井分の石をとっといたはずなのになぜか減ってるんだおかしいな ラルーニャパッシブのバフもあるし凸の恩恵デカそうじゃない? >>332
1凸でスキル2の精神上限いけるの?
それなら1凸でやめとこうかな 凸素材沢山配られるようになったから凸自体は急がなくてもいい
キャラさえ引ければいい キャロルでおっぱい系の寝室がないとゆるさんぞ
性の喜びを感じさせろ >>347
イベント報酬が60→100になってる
イベ毎に1凸分貰える 装備のop迷うな
槍はスノウ21%にしたが杖はジェネラスで埋めてもいい気がするし >>349
50に増えてるのか
それでも微妙なのかわらんな >>350
また炎上したいのか・・・あんた達は・・!! アリスカの強さはスキル3に集約されてるからアブソ埋めでいいんじゃない >>349
今回は両方同じ陣営なだけって点は考えとかんと
ここまで新キャラの多かったリーニャとかはしばらく来ないだろうし >>8
おれも
毎回10連だけでどちらかのSが出やがる >>350
1回あげた報酬を下げると批判がやばい
さすがにそれくらいはわかってると思いたいが 属性無駄に多いからな
狙った奴を凸するのは結局厳しいよ 配布渋いし凸ゲーだから天井150でも全然有情じゃないっていうね >>337
これ見て覚醒素材何来るか見極めるとええで
7月半ばまで計画立てられるっしょ アリスカの杖をアブソで埋めたら杖の固有の4%が+3になって12%にしかならなくないか?
それなら適当に散らして乗算にしてアブソ8%の魔法5氷4で17%になるはず
このゲームの計算式次第だけど ベアトリスやニアはBでも優秀だしヒーラーは3000円のやつ上回らないと無課金でしか使わんしな
どこでマイレージ分放出するか考えるとここかな? ワカバ長く無視していた運営とは思えないほど媚びてきているな
スピリットアーマー等の不具合で石と金配るようになるとは… >>366
しかも今日発表で今日補填だからクッソ早いしなwww 1枚引けば課金で2凸
イベ交換で3凸
天井交換で4凸
つまり天井までに2枚引けば良くなるわけだから同一陣営2人の時は美味しいと言えば美味しい
配布石と埋蔵石に3千円程度足して天井できればだけど >>367
これが1ヶ月記念ログボ毎日100石配ってドヤ顔していた運営とは思えない
アクティブ目に見えて減ったのか心配になっちゃったわ >>339
初めに言いだした奴や今言ってる奴の9割はネタだと思うんだ
極一部のマジで言ってる奴がおかしいだけ ところで魔法って攻撃バフの影響受けんよな
前回と今回の新キャラ4人を主力にするならエレナもアイシャもいらんってことよな 今更凸がしやすくなってもいつまで続くかわからんし
そもそも爆死するから 漆黒の欠片だけがひたすら足りないんだけど
効率いいの共通中級であってる? イベントも箱庭に押し込んでユーザー有利にしていてヤバいですね
極端過ぎると思ったけど、エロゲに難易度もへったくれ イメージ画像通りに7バトのラスボスがヴァネッサにされてて草 そんな落ちないから毎日ゴールドショップで買うのが髪に優しいと思うよ >>372
バフの影響受けないんじゃなくて技固有のダメージ上限があるのと精神バフがほとんどないってこと
Aのスーザンとかがアビで稀にインテもってるけど武器とバディで底上げしてたらキャップ到達してダメージ増えない クエの経験値もだいぶ増えたな
泥周回ついでにカンストしそうだわ 明日アプデと思ってたら今日新ガチャきてんじゃんw
で、どっちか人権あるのか?
ラルーニャとアリスカどっちもまあまあ強い感じするけどさ >>378
なるほど
じゃあ火力を出したいならエレナアイシャ+物理ってことか 140連で新キャラ揃ったから凸アイテム買おうと思ったけど
凸楽になるっぽいし幸先不安なゲームだし我慢しとくか・・・ イベと不具合マスターメダル配布で全員完凸ライサ終わってそうだな >>377
俺へのレスであってるよね?
こんなのあったの知らなかったよありがとう 今回は両方ジェネラスだから1凸出来るけど普段はイベント交換2種それぞれ50個ずつじゃね >>383
だからこそもうライサに価値はないっていうかライサ使いたくなくなるところはある やっぱ人権はなさそうなかんじか
インフレしないように調整されてるよな
なかなか石の使いどころがわからんゲームだなw ライサ速度遅いからオートで配置考えないといけないしあんまり使いたくないんだけど
結局サークルが強いから使ってしまうというジレンマ ガチャ当たって嬉しい→上機嫌→4000円で2体 2凸って安いよなぁ〜今回だけ…やっちゃう?
悪魔的ッ…罠ッ…!圧倒的罠ッ…!! まあ1イベ1凸なら貯蓄で強キャラぶっぱくらいは現実的
今までは課金しないとノーチャンスだったからな
最悪に近いマジカミより凸苦しいゲームだったが逆に楽にはなったんじゃね
あやかしとかと比べると全然辛いが 覚醒片はイベントで30個を50個×ピックアップ数に
マスターメダルのスタンプシート獲得量増加
デイリー覚醒クエストで覚醒片とマスターメダル獲得量UP 急にフットワーク軽くなってて草
何故2週間前にこれぐらい本気出さなかったんだ 今回凸っても装備同枠バフ10%だし凸すらしなくてもいいぞ
有利でしか使わないし
半端に凸雑魚増やすより無属性完凸作っとけだから
1凸程度で止めるなら今回は使わなくていい 7バトルやってるけどこれ200取れん奴がふてくされて文句言ってるだけじゃないの糞ムズいアホではなんともならん
まあ俺の事なんだが文句は言わないけどな 人が減ってからあたふたしだしても手遅れなんだよね
人が多いうちにやるなら意味があるんだけど >>403
7バトルと祠は高難易度に入ってるからまぁしゃーない
1000で全回収出来るならよし テキトーにやってるからいまいち何を頑張ってるのかわからないわ アイコンにこだわりがあるようだが
一定数集めたらなにか願い事が叶うんか? 上は変わったかもしれんな
責任とって詰腹切らされてもおかしくない失態だったろうし
いくら客を舐めてる会社でも損失出て笑ってるわけには行かんだろう >>404
擁護の業者じゃねぇけどだからといってこのままやらなければ終わるだけだしな
タイミングは遅いがやらないよか万倍マシ
ツイで経過報告もきちんと今しとるしな 最初の1位ラッシュで勘違いしちゃって、今頃慌てだしたのだろう・・・。 祠や7バトやボスチャレは難しいままにしてくれると約束してくれたからな
メリハリが大事だよメリハリが >>380
魔法キャラ不足してたなら両方いい感じ
アリスカは6マス氷大
ラルーニャは単体冥弱8発 このタイミングで今更始める新規なんてどんな理由があってこのゲームに辿り着いたのかインタビューさせて頂きたいレベルだわ 7バトあれ以降戦力増えても雑魚HP伸びなくなってヌルくなってるぞ
ヴァネッサがのそのそ来るぐらいで雑魚が機能してない 7バトルはサブクエの石が難しいくらいかな?
毎日取れなくても200個くらいだし まあ魔法キャラは縁の下って感じだしなあ
エレナみたいな遠距離物理が各属性そろってきたらいらなくなりそうな気はするが >>405
まあそうなんだろうけどなんか悔しいんだwミストレの温さに慣れ過ぎたわ ガチャ二人とも人権とまではいかないが
遠距離火力が便利なのは間違いない タクトのVH周回より快適になってるな最初からできんのか😡 7バトは火力と耐久ないと2T無理だから満点はある程度凸ってる人じゃないときつい
雷で無凸ヤヤ使ったけどカスダメでこいついらねーってなってたし 普通に考えて12000石の半分くらいは1位石配れなかった代わりだろうね 割りと初期からハンペン犯し隊を見てるがネタじゃなくてマジなん?
運営の糞ムーヴそっちのけでハンペンハンペン言い続けてる猛者おるよな?
猛者さんはハンペンを具体的にどうしたいんや? ぽんこつおねーちゃん、レベル74イベ武器未完成の2(+8)でウイーク合計1000出せるね 12000石貰ったんだが!?
ワカバマンに敬礼(`・ω・´)ゝ
373部隊といい英傑が揃っているようだな😆 5/31 キャロル(ヒューム) ベアトリス(リーニャ)
6/14 レッジェ(ペイシェ) ファナン(ジャハラ)
6/23 グレース(ヒューム) ナージャ(ジャハラ)
6/30 エグゼリカ(ジェネラス) ニア(ヒューム)
リーニャ0.5凸 ヒューム1.5凸 ジャハラ1凸 ジェネラス0.5凸 ペイシェ0.5凸
日にちはおそらく前倒し傾向
アイコン勘違いしてるか分からんので参考程度に今後のイベント配布凸素材 ゴールドや覚醒素材緩めるのかその辺はそのままでいいと思うんだがなといか宝箱の
位置にわざわざ凸して文句言う奴いるのかもう無茶苦茶だなw 120回してアリラル含むS7体出たんだが完全に今流れ来てるな アプデ後からPC版めっちゃGPU使うようになってるんだが?
アプデ前は25%くらいしかGPU使わなかったのにWQHDのモニタで最大化すると95%とかいくようになってて最悪だわ >>424
添付資料草
スマホなんだが読む気が全く起きん ガチャは今のところグリセルダエレナガチャと今回が当たりだわ
他のところで回したやつは間違いなくアホw 何気に祠も月に5階だけ登り直せばいいだけになるのか
いいじゃん >>429
それって強いんかね?
物理ならバフ掛けて等倍1000だしな 基本短期戦で火力出せないと話にならないからSソーサラー二人とも有利時使える
氷必殺二連できるのはかなり強いのと氷まともな範囲火力まだ少ないから氷は居ると特に変わる 完凸後のキャラ被りのあまりのリターンの無さはてこいれせんのか? というか一番直すべきエロの塗りについては声明ないのか
まだ許せないな 祠にプレガチャ追加ってことはやっぱりミストレと同じで恒常ガチャはばら撒く感じになりそうね
キャラ追加するかは分からんけどこの流れだとしそう ラルーニャちゃん天井だったけどドスケベおっぱいむちむち姉妹かわいすぎて許した >>441
3+7で等倍・ナディラLSで870だせてはいる
魔法使いの中ではちゃんとSしてると思う
射程が短いのとA範囲魔法の書が欲しいって感じ >>450
流石にロセットは超えとる
継戦能力では劣るけど なんか良ゲー感出てきたな😎
まあ元が酷いと言われたらそれはそう😇 アリスカが出まくる人とラルーニャが出まくるテーブルで分かれてねえ?
うちはラルーニャちゃんが3凸したけどアリスカ0なんだが >>454
今回のも強いけどロセットみたいに魔法大ダメの複数範囲バンバン打てないから
なんだかんだロセットかなと思ってたわ んー…なんか自動周回中のリソース消費上がってる?
省電力モードが機能してないっぽく見えるな…FPS下がってない感じ >>445
ぶっこの分は既に作成済みだろうし、その先も既になんぼか終わってるだろうから、そこはまじで諦めるしか無いよなぁ…
変わればまじで嬉しいんだがね イベVH適当に100周くらいしてたけど金6万くらい増えててビビる 大幅に変わっても居なくなったプレイヤーは戻ってこないんだ 敵バランス調整もそうだけど
味方側の移動も調整していただけませんかね・・・? お姉ちゃん狙いでアリスカちゃん2枚出たけど強いんか? 最初からこの対応ができてればと思うけどちゃんと要望聞いて修正してってるみたいだしそこは評価するわ
しゃーないから凸セットと4倍石ぐらいは買ってやるか ラルーニャ 5凸 100 リーダー時
イベントボスクエスト雑魚
スペードハンド 不慮威力11% マジカルスノウ7% 冥属性魔法威力5%
不慮 マジカルスノウ
https://i.imgur.com/YKMILPq.jpg
参考な >>465
現状ズリ自体がかなり少ないし、あまり期待しないほうが良い気もする ラルーニャは耐性的にアリーナ向きだしアリスカもダメカットついてるから完凸ならけっこうな耐久になりそうだし
対人まじめにやるならどっちも使いそうだなって感想 PCのDMMプレイヤー版でやってるけど、アプデ前まではウインドウの大きさかえてもGPUの消費は同じだったのに
今はウインドウ広げれば広げるほどGPU消費上がるからなんかおかしいはず まぁごっそりオンラインは減ってそうよね
単純に飽きられたって理由で…
SRPGはめんどくさいし 都会のセルランは村より反映早いから今回のお前らの評価が如実に現れる マスターメダルモウ使ったやついるってマジ?
あほか?
元げは1凸どころか4凸5凸しないと真価出せないやつが要るんだぞ
そういうやつまで温存しろすかたん >>463
今いるアクティブ減らさなければええやん
廃村感あったけど、スレにいるってことはまだ続けているだろ? >>470
マジカルスノウ7%3積みのスペードだと248出るからスノウ2不慮かスノウ3でいいかなぁ PVでマカロンちゃんと一緒に踊ってた水色の髪の女の子はいつになったら実装されるんですか? このむちむちメスガキ妹を早くちんぽでおしおきしたいけどとりあえずイベ終わらせるまで我慢や >>483
あれキャラじゃなくてVだから実装無理じゃね? >>483
あれ案件のVtuberだし女じゃなくて男の娘だぞ イベキャラ全部入れて周回してるけど全然覚醒素材おちねえな ボーナスにBキャラが欲しい
LS発動演出分早くなる >>489
バ美肉Vtuber、普通の女の子vより可愛かったりするから脳が壊れる 明らかに落ちんな ジャーニーイベとかアホみたいに落ちていたのに 覚醒結晶の泥渋くてスキチケぶっぱしたくなってくるわ 覚醒素材ってすべてのイベステージで出るんだよね?
イベキャラ4人突っ込んで自動してたけどたぶん1個も出てないな 373部隊には感謝しないとな
あの祭りで運営はダウンしたように思える >>496
2番目だったかな
ドロップ情報に書いてあるよ >>496
ドロップがあるステージでやらないと出ないぞ?
VHフル特効で60回くらいやって15個とかかな 多少は許された雰囲気になってきてるけど
体技とか波動とか割り当てられたキャラが死産になる要素どうにかしてくれ >>490
4体入れて200回くらいで完凸集まったよ シェリルを再調整しないとロリコン好きは帰ってこない🥺 まじかよwなんてこった・・・スタミナ返してマカロン >>496
ステージ2だけだぞ、他回ってもダメだから気をつけられたし
それより周回時の省電力モードはよ復活してくれ…FPS全然下がってないじゃんかさー プレイヤー版の負荷大きくなってるの自分だけじゃなかったのか
特に設定変えてないのにめっちゃファンが唸るようになってる… あと直すところって遠征のデメリット全消しくらいか? あと直すところはランキング10位くらいまでアイテム配布だな^^ 波動鳥の新モンス来たみたいだから溜めてた素材で配合やってみたけど40回くらいやってC鳥しかでねぇ
AモンスどころかBもほとんどできなくなってるけどクソすぎじゃね
ガチャはPU30連でそろったから1凸分課金しようか迷ってたけどアホくさ >>508
遠征は遅いってデメリットあるのにボーナス加算されないとかまじ意味不明 >>501
ぶっこで残ってるやつは総じて元キャラがイマイチ品
季節限定とハフバまではもう石使うことないだろう ロストノアだったらGPU100%になってたから大した問題じゃないよ ずっと前からエレナ完凸出来るだけの素材はあるからしてみたくなっちゃうけど温存や・・・
今後の物理アタッカーがどうなるか見届けなきゃ
あと色々配布ありがとなー スレにあったレシピでやっているけど全くでないな あのレシピケチりすぎだし別のレシピ出たら乗り換える予定 ロストノアはGPUの前に確かメモリ破壊しに来なかったかアレ…
天啓つけっぱ放置で良いかと思ってた最大の利点をなぜ喪失させてるんだよお!! ソシャゲがしたけりゃ都会に行くんだから村ゲーに求められることはキャラと寝室がエロいことだけなんだよな
けど寝室はよりによって最高レアリティにゴミが混じるから広告連打で集まった輩も合流してみんな攻撃的になってるんだ 青い陰マシマシにしたがる悪のテカ塗り職人がいるからな
ニャーの寝室2は普通にシコで良かった >>471
だよなぁ……そこだけはれじぇくろを見習ってほしい 新モンスター追加したのか?
それはまたモンスター博士に戻らなければ >>523
他寝室の質自体は頑張ってくれてるんだけどなー、寝室2のバラつきが足引っ張りすぎね >>507
DMPはメニューから音声全ダウンロードして
キャッシュクリアしたら快適になった ウpだてのたびにこれしてる
これしてない時はCPU100%地獄だったよ テカテカ大好きです、ぶっかけ祭りお願いします
わいだけ爆死しない様にお願いします あとこのゲーム4倍石売ってるの忘れそうになるからもっと分かりやすい所に置いてくれない?
クソみたいな時限販売いらないから >>525
鯨レシピって30 30 30 330でいいのか?
このレシピ100回ぐらいやってほぼCで鯨出なかったから止めたんだが >>490
Aガイドと妹イベキャラで回してるがVHは5回に1回出る感じ 今回のガチャは新キャラ当たりやすいよ
ただでさえデリケートな時期なので、なるべく不信感を与えないように確率を上げてる
詫び石突っ込んで最低保証とか今の時期だと危険だからね。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32006.jpg >>533
30 30 30 257 これが最小値だと思う
257に合わせるの面倒だから260にして
30 30 30 260
これでAクジラ2回ぐらい出た 鳥は知らんけど うんそうだね
100連まで新キャラこなかったけどね >>533
260/30/30/530の鯨レシピで出た
回した回数は17回くらいだったと思う >>535
この言い回しECOでしか聞いたことない 波動弱いから仕方ないけどモンスターで7%威力でかいね 運営を信用してガチャまわしたけど案の定操作されてた
運営を信じちゃ絶対ダメだよ… ガチャスタンプ報酬も増えてんだな 元が酷すぎる 大切な友達のゴミ1個ほんと酷え ログボもほぼゴミなの改善頼むで >>535
150連で爆死マンがここにおるんやぞ?
嘘ばっかいってねーで詫び石はよ
もう課金する気力も応援する気力も尽きたはw >>529
マカロンちゃんはエロ出れない声優なんじゃね? >>541
これから体術魔法物理種族と色々出てくるだろう
ほとんど防具みたいなもんだな >>536
>>539
鳥はアイボリー2番目の可能性アリか
鯨レシピマジで何も出ないから地獄だったんだよな シート10枚目で両方揃った、天井まで追うべき?
銀髪は3枚引いた >>542
ワイもや
お姉ちゃん欲しいのにもう片方の魔法使いしか出なかったし完全にこちらの思考読まれてるわ >>535を見て嘘ばっか言うなと言えるのかよ
人の心はないんか >>478
まず根本的にゲームが面白くないの致命的だって運営が分かって無いんだもん・・・
また来月も7バトルとか糞のアリーナやるんだろ? ユーザーごとに排出率変えて全体の平均排出率を表記通りにするのはギリセーフらしいからな 260/30/30/520で相変わらずキングザブーンっすわ >>553
アウトくせーけど何をもってセーフなんだ WIKIはこれだな
30/30/260/520 Aイロトリドリ -- [X8oxgxWec.2] 2022-05-21 (土) 18:43:38New! >>563
アイボリー2番目でも出たってことは2番目関係なさそうだな 装備モンスで41%か
チャーハンですら有利700は強いな
体も新キャラ待ちだな >>565
ニンフ系も 2番アイボリー
260 520 30 30 で出るらしいけど 俺はまだ引いてない
30 520 30 260なら結構出てる 鯨レシピにそのままぶち込まれた感じっぽいな
ミヤコと白鯨は出たわ マンサーナも波動だと思ってたわ
モンス来たら強くなるな クジラ系レシピでいいのか
スノーキングばっかり狙ってたから今日からこっちやってみるか >>563
おーありがとう
出るまで素材使ったら100%だ
ガチャはいい感じだったのでモチベは急回復 マンサーナの技見てたらどうみても体技要素ないんだよな
雄叫びでダメージ入ってたり氷出してダメージ出したりしてるし
体技とは マカロンちゃんの中の人判明してるの?教えてエロい人! 人権かは知らんがやっぱり遠距離多い方が色々捗っていいな >>400
なんでって開始1ヶ月で連日集金してるのにセルラン500位とかなってるからだよ・・・
普通にユーザーアホらしくて辞めてるの 波動+%のモンスター追加とか、イベボスのゴーレム体技の倍率とか
力技で修正してるな・・・ チーシェン今強いんじゃないの
アリーナで使ってみたいわ >>193
超遅レスだけど管理者権限で起動試してみた?
ゲームがダウンロードできない場合のヘルプの対処方法 マンクーサもう産廃か
無課金は半年くらい気絶してからガチャ引いたほうがいいな 前回からそうだけどAのピック仕事してなくね?
Sより出にくいんだけど 95個のちょこっとサルベージ消費だりぃって思ったら10回まで一括できるようになっててちょっと感動した マンサーナはダメージソースというより吸引が仕事だから…
キノコではノーダメクリア出来るしチーシェンよりキーキャラだった
絶対事故起こらんもん >>577
こういうの表名義はタブーらしいけど裏名義いっぱいあるから最近の有名所ゲームでやってるキャラだと
ポンコワのエイルとか
喫茶ステラの涼音とか
ノラととのノブチナとか でも次回キノコ弱くなりそうだから意味ねぇんだよな…
報酬良くしてくれたら前回の難易度で全然良かったんだがな >>585
うちではチケ10連のみ引いて
Aガイドさんは引けたので運だろ >>585
それな
Aぐらいケチケチしねーでドバっと出してほしいもんだわ >>565
鳥も白鯨も400/30/30/600で出た 今更修正のお知らせとかどうでもいいんでお金返して! 確率見たらそんなもんだと思う
毎回出るような確率ではないよ >>594
ワカバマン本音出て草
さっさとサ終して返金して欲しかったから暴れてたんだよなww >>585
Sより出にくいとか嘘だは…
胡蝶表現ですよ >>588
うーん裏名義だと誰の事だかさっぱり分からん
そんな事より何故か急におかゆ食べたくなってきた >>588
喫茶ステラの涼音、ピンク髪青目貧乳ロリで中の人一緒、洋菓子繋がりで実質70%くらいマカロンみたいなもんだな…? エロゲマスターが来たようだ
マカロンちゃんが脱ぐ可能性あるかわかる? 姉ちゃん声でかすぎじゃねアニメみながら周回してるけど最小でだよーが聞こえる >>599
俺はワカバマンじゃねーよ
たまねぎイベント終わる前にどうでもよくなってログボすら貰ってねーよ ここ三日ログインしてなかったけどこの12000石はワカバマンがごねたからくれたのか? チャーハンスキル有利716ダメ
支援ついでに出せるし悪くないな
イーラン必殺有利644で新キャラでいいな マカロンの中の人はマカロンみたいな高い声より落ち着いた涼音みたいな声のがすこ
マカロンの声はずっと聞いてると高すぎて頭痛くなりそう ユーザーがいくらゴネたってセルランが好調で順風満帆だったらこんな日和方はしないでしょう よく考えたら3000円女買ってなかったらベアトリクス待った方がいいな
ヒーラーSなら万が一タクトのセラフィパクったら人権必須になるな
タクトの方はセラフィ無いやつナシフィとか一年ぐらい煽られてたし >>608
予想ではアクティブが減ったからテコ入れ
その石以外も不具合を迅速に直し3000石投げつけてきているから方針が変わったのかもしれん >>583
もう一度トライしたら案の定90%あたりで停止してエラー言われたけど一回落として再起動したらなぜかプレイできたのでヨシ! 姉ちゃんがクリフトかと思ってたけどベアトリスの可能性もでてきた ワカバマンいつまでやってんだ糞うぜーなっておもってたけど
石12000きたから許してやるわ
>>609
金キノコ周回みたいなのがまたきたら644*7ダメとか十分強いやろ 短期戦だからヒーラー自体はいらない
火力範囲バフ持ちか本人も火力出せるなら使える
凸不足なら尚更火力バフ無いと足りないよ ワカバマンとワカバマンマンのおかげだぞ
彼らがスレで暴れまわってくれたおかげで人が減った でも思えばマカロンちゃんの人いつもエロゲヒロインなのに作中のマスコット的な性格のキャラやってるからこのまま脱がないでいいやで終わる可能性もあるわ
恋ロワのまりちゃんとかセンターヒロインなのにあまりにも色気なさすぎて主人公が初エッチで勃たなくて失敗してわろた 久しぶりにインしたけどこのケチな運営にしては12000石は多いなもっと早く対応できていれば
ただ配った分ガチャ絞ってるとかいうのを信じてしまう程この運営信用できないしやっぱもう無理かもね 金キノコってたしか氷弱点だったよな
もっかい来てくれたらアスリカで8000弱だせそうだし高速周回できそうだなぁ >>611
すでにセルラン500位取ってるからなぁ・・・
こんな毎日集金して1ヶ月で落ちるって誰が見たってやべーよ これイベクエの敵確かに弱くなってるけどBOSSクエの敵めちゃくちゃ強くない?
☆3のライサですらサークルソードで雑魚敵に半分もダメージ与えられな上
弱点だから2発位攻撃くらったら終わるんだが戦略立てるとかそういうレベルじゃねえ
BOSSクエは対象外ってのは言ってたけどちょっと難しすぎじゃないですかね >>563
50は回してるのにでんわ クソみたいな確率やな 今から思えばSRPGの3Dってのが大誤算だったんだよな
やっぱ日本のSRPGといえば元祖2Dが馴染みやすいし
かつての栄光を司った代表作も2Dだ
それを3Dで斬新さを表現し栄光へと導かれるはずが
アニメーションが濃く出すぎてゲーム性が劣っってるように映ってしまった
やっぱSRPGは2Dの方が見栄えも戦略性もいいんだわ
今からでも外人なんてクビにして2Dに作り直した方がいい なんで弱点のキャラ使って文句いってんの?ライサ使わないと死ぬの?もうお前死んでたわw S枠では層の薄かった
純粋なソーサラータイプだし
属性もいい感じなので今回は逝くしかないだろ >>629
完凸してない人はいつも通り庇うとか使えばええねん
どうしても脳筋でやりたいなら課金すればええねん イベボスは波動or体技or魔法の氷と冥府使えってこと
ライサでも攻バフ積めばいけるでしょ >>629
防無視でダメそこそこあるから
激減壁にしとくと80ぐらいのカスダメ
雑魚は瞬殺だからライサも変わらず使える なんだかんだ配合でいいポケモン出るかどうかのワクワクは楽しんでる
あまりにも出ない時悲しいから素材総消費数で交換チケットくれるとかの天井ほしいけど >>588
表の顔 裏名義使ってるならキャラ名出すなよ
裏の顔 神様情報提供有難うございます まだ今回のイベキャラLVMAXになってないし
多属性やめたので弱点つけば
ボスも攻略しやすくはしたんだろう しかし前回のイベントの題名が大切なお友達ってタイトルついてたけどイベントストーリーなかったから意味わからんかったな
雑スギィ! >>629
無属性は格下狩り用
格上は相手の弱点に合わせたキャラを用意する >>634
ありがとう完全に脳筋でやってたわ
まあでも試行錯誤もめんどいから脳筋できるくらい戦力整うまで放置することにした
無課金ですり抜けで重なるのを待つわ 味方キャラ全員もれなく大弱点2個ってところが大失敗の原因だわ
いやもっと原因あるか >>643
>試行錯誤もめんどい
大体これだわ
腰を据えてちゃんとやるか!より面倒臭いが勝つ 相変わらずエロ2に実用性ないな・・・
何を反射してこんな縦長に反射するんだ ミーリャちゃん何このメスガキ最高すぎるやろ
いますぐS早くしろよ ボス防バフはるけどキノコほど高くないし激減グリが殴り合ってる間に雑魚処理して合流する頃には半分削れてたよ アリスカのパンツがエロくて良いな
>>644
課金圧が強くなるけど、凸で大弱点が弱点になる程度のボーナス欲しいよな >>644
その辺は覚醒で半減→激減にするのを変更して大弱点→弱点にするとかで
どうとでも出来そうなんだけどな
技術的な問題でLS一括修正しか出来ないのを見ると無理かなぁ・・・ >>502
ほんまかいな 毎回50周で15くらいしか落ちてないけどそんなドロップかわるんかい ラルーニャ5凸にしたらマジカルスノウ3積みのスペードで弱点2003出るようになったから
アリーナ意識するならマジカルよりも不慮3積みのほうが強いかもしれん 波動体技は悪評がつきすぎてやりすぎくらいのバフしないと厳しかっただろうから良い判断 俺は天井してピックアップS出なかったけどどっちが良いよ 2枚抜き以上したら演出はやはりド派手なんだな
夜マカロン音符流星群のフルコースでPU2人+ナディラ
だいぶスカった後だから喜び半分だがチケや
詫び配布石でだいぶカバーできたからまだ戦える Aキャラギリ1周で完凸したけどpu率機能してねえなとは思った叩く要素できたぞ >>644
敵が複数属性普通に持ってて弱点突きに行っても突き返される場合が多々あるのと
弱点突かれると即死まであるバランスに無死要求だったから
相手の弱点つけて相手の技に耐性があってって2つ確認するのが面倒が過ぎたわ スーザンの声優が230 230 830 630のスノウキング狙いで鳥出したみたいだな
これ法則複雑化したんかな 後半イベのが凸素材たくさん出るとかってわけじゃないの? 毎回Aキャラは5%で確定枠10%だっけ?
ガンガンでてきてもおかしくはないけど80連で覚醒1止まりか 爆死したけどまぁそれはいいわ
ここの運営いちいち演出挟む3流ゲーム開発にありがちな癖あるからそっちのほうが気になるんよなぁ
S出てませんはい次したいのにマカロン読み込みで時間掛かるし
そして他ゲーでありがちなS分かりやすい演出が無いから盛り上がりもないっていう ミーリャ睡眠の波動持ってやがる、やるやん
前半ステあれやなヤヤがどーんしてロセットがどーんしてVHまで大体終わってわろた
アリスカ残り物掃除でちょっと動くけどライサとミーリャ見てるだけw ゴールドキノコが終わったし、またメインのスタ半をやってくれないかな 特効フルに揃えてるのに
妹ちゃんお覚醒素材の集まりは鈍いな
あっという間だった過去の反省を生かして調整されたのかこれ? >>652
自分は冥属性15%にした
CTや射程の関係で両方使うだろうし 覚醒結晶渋いならポーション無限交換させてくれないかな
プレイして貰えるだけありがたいという感謝の気持ちが足りんのよ >>656
チケで二枚抜きしたけど普通に昼ビックリだけだったわ >>668
ポーションあまりに余ってるけど足りなくるって何処周回してんの? 勢いで天井まで回したが新キャラは各キャラ1人ずつですりぬけでイーランとイロハという残念な結果だわ
石も天上分に届かんしエロシーンの改善までは石貯めだな 結局「サイレント修正したことは謝る」から「ワカバマンに土下座」の方針に変えたのか。
なぜ最初からこの対応が出来なかったのか… >>670
金キノコ1日放置してたら大分減ったからね
別にカツカツという訳じゃがないが気持ちの問題だよ >>586
そこはなんで全部一回で開くようにしないのって
甘やかさず厳しく行こうぜ >>675
むしろ土下座したくないから、ヤケクソ上方修正したと見えなくもなくない? モンスタードロップ、シロイサでいらねえと思ったけど
ちょうどボス耐性なんだな
そうだよ、最初からこういう風にやればいいんだよ >>673
それも辞さんがエロいキャラ出てチケットで取れなきゃ衝動的に回すと思う
ゲームとして楽しむことを捨てて適当に無償石をもらって適当にガチャ回すと決めた方が
財布にも優しく無駄なストレスも感じないというのは皮肉な話よ クレーン全部ぶっ放せたらそれはそれで間違えたって文句言う奴出そう ちょこっとってゴールドとエリア最大強化するまでやらない方がいいよな >>675
そりゃ黙ってればどうせこいつら消えるだろwって笑ってたら
バーカじゃねーのってどんどんユーザー引退しちゃって7バトルが糞で自滅したからよ キャラSDとかキャラ立ち絵の担当はめちゃめちゃ優秀なのに
他の奴らが台無しにしてるのほんま可哀想 元祖のSRPGのFEが持ってるものでこのゲームにないものが多すぎなんだよなぁ
スーファミのFE時代から演出カットとか普通にあったからね
そりゃ世界有数のゲーム会社と数年先どうなってるか分からん3流企業比較するのも酷かもしれんけど >>667
冥属性魔法3つにしたら不慮のダメージが2003→2212 スノウが248→238になって総合火力上がったわ
これがベストっぽいな キャラSDとかキャラ立ち絵の担当はめちゃめちゃ優秀なのに他の奴らが台無し
どっかの馬のゲームかな ラルーニャーちゃんちょろエロかわいすぎるやろ
ミーリャちゃんもドスケベだしこの姉妹のガチャもっと増やせ
まずはミーリャちゃんのSはよ >>687
馬はテカテカしてないだろー
まぁ石ログボ有るときだけINして無償だけでガチャ回すゲームになったあれよりはこれのがマシかな アリスカのリザルト悲しい表情なのはなんでなんだこっちまで悲しくなるわ…… 今回の魔法キャラ2人共かなり強いわ
1凸までだけど接待ステージ込なのはあるが
遠距離からかなりのダメージ叩き出してる クソボスかてーなイオリが死ななくていいけどカスダメしかでねえ ウマン娘はクライマックソから続けるのが本当に苦痛になった 精神バフ考えたら普通に不慮メインのほうがいい気がするんだよな 拘束時間が長くなるゲームはだんだん億劫になってログボ勢になっていく >>695
廃課金して長時間掛けて育成して
勝てるかどうかは運ゲーっていう
現実の馬主みたいなゲームだったな
ストミとキャラスト読んでダンス見てるだけなら出来もいいし楽しいんだが 馬は無料ガチャや無償石でキャラ引いて踊らせるゲームになってるな…
サクセスモードのデータが一年前のが残ったまんまだわ… >>694
2マス3マスの渋滞から解放されるだけでもすさまじい快感だからな イベボスのお供の体技甘く見てたら等倍300受けたわ 技みたら威力大でスキル+10やん 体技やっぱゴミだわ アリスカは無持ちで耐久もよさそうだしボス以外でもレギュラーにできそう >>687
今のところモーションでモデリングが荒ぶったりとかしてないし
これといってグラフィック面では今のところはおかしなバグは無いんよな寝室2だけはアレだけど 新キャラで29階楽になるのか?
廃課金凸者じゃないとまだ運ゲーだよな? ウマはライブとストーリーのムービーがホントに良く出来てる
ハイスペックPCでFPS制限無くしてライブ見るのはまあまあ楽しい
育成はマジでストレスの塊だから無理だわ いよいよイロハで弾き飛ばし込で
遠距離からS魔法戦隊で一方的に削るようなこともできるように?
2マス近距離キャラたちの怨念を思い知れリベンジ だめだ侘びでキャラ色々揃ってきたけど
やっぱゲームがつまんないわこれ >>709
配布キャラがスキルレベル上げで確率が上がる複数睡眠持ちだから楽になるぞ
ガチャキャラの行動封印も刺さると強そうだけど虎の耐性ってどんなだっけか?後で確認してみるか まだ戦略性もクソもないゲームだけど緩和してるのだけはマシ
この間まで味方が一方的にぶっ殺されるの頻発する神ゲーだったし 初期配置マス増やしたのは良改善か
まあSLGなら当たり前なんだけどw 改善項目の報告読んでみたけどオートAIの挙動に関しては何もなし
自分たちには細微な調整はできませんって白旗揚げたかねこれは 今イベでミーリャ連れて自動周回200周して覚醒結晶29個
ドロップ絞りすぎ ウマはサポート凸必須だけど幾らでも課金する奴が溢れかえってるからね
100万以上課金する奴が普通にごろごろ居る
村じゃ3000円すらケチる奴が殆どなんだすまない ゲームは好きだから据え置きとか普通に買うけど、ネットに溢れてるエロコンテンツに金を使うつもりはない🙆 祠が次から-5Fで25Fスタートになるみたいだけどそんなとこも文句言われてたのか
毎月5ステージだけ攻略するコンテンツとか薄すぎるだろうに 昨日2回射したけど姉妹でめっちゃ濃いのでた3回びゅっとしたの久しぶり💪👶 逆に再攻略させるのがありえん
報酬のためにやってるだけで何も楽しくないし祠 クレーンまとめて使えたり配合記憶してくれたり
UI面もだいぶ改善してきてるので評価は上がってきた
多属性やめてスタート位置的にもいきなりボコられることもないだろう
マイナスがゼロになっただけかもしれんが良アプデでいいだろ 戦う敵が変わるんだったら-10Fでも全然良いんだけど同じなら戻す意味が分からないな
というかそんなに戦いたいなら普通に再戦すればいいし >>720
それな
ソシャゲに課金してるのはガチャ中毒なだけ 詐欺を認めてまずい料理出しまくって客が逃げた後に良いメニュー出しても手遅れなんだ
無数の選択肢がある中でもう一度このゲームを信じるほど面白い訳でもないんだ 塔もはや5Fもやりたくない
今27と29やってたがゲロ吐きそう でもお前執着しちゃってるじゃん
ほんとは楽しいんだろw ゲームなんだから嫌だったり飽きたりしたら止めりゃええねん
ゲームってそういうもんだろ >>729
金を出さずに文句だけ言うのは客なのかな? 無数の選択肢がある中詐欺してまずい料理出しまくった店が後々いいメニュー出したからってまた店内に入って4行ものクレーム入れる客もなかなかやでw 大抵のサービスより遥かに高額支払わせてる自覚がないのがソシャゲだけどな
このゲームは最初からセルラン低かったわけじゃなくて課金者が逃げた結果セルラン暴落したわけだし
アフターサポートの概念が欠如しとる マジックバーンも単体とはいえ無属性1000越えでるから強いな 29はメスガキで大分楽になるだろやりたくないのは変わりないが 食い逃げ許さなかったし、料理の味も改善したのだからいいんだよ >>685
FEと言えば敵の攻撃範囲マスを表示する機能ってOEM元にも無いんだろうか? 未だに文句言ってるやつこそ引き止めるべき客だということをまーだ理解出来んのか! 祠で苦しんでる奴はこっち(8層)来いよストレスフリーだぞ😄 >>735
ターン制限とか付いただけで他は普通の高難易度クエストって感じで新鮮味が無いからじゃない?
せめて新モンスだったりBGMを変えるなりだけでもしてれば多少は気が紛れたかもしれないが
もっと普通に戦う以外でイベントのバリエーションを増やしてほしいかな
でも最近の改善は良いと思うからまぁ頑張ってくれ 少しでも面白くなりましたか?
めっちゃ楽しくないです
うーんこの そういや初期キャラでチャーハンだけ持ってないな
スレでも全く話題に出ないしお察しなのか 戦闘にストレスが貯まりすぎなんだよな。
育成するにも致命的なレベルで金が足りんし
レベルだけあげてもちっとも強くならんし
そもそも味方のHP低すぎでやってれん。
今日のイベントハードなんか推奨16000だけど20000でもあっさり死ぬ。
石40000あったけど全ブッパしてアンインストールしたわ。
ちなみにそんだけ引いてダブり含めてS3枚しかでねぇでやんの。 よくわからんところで微妙に刺さる。それがチャーハン 簡悔って客商売では馬鹿にできないほど嫌われてるからな 今まで色んなゲームやって来たがブラウザゲやソシャゲに楽しいなんてないと思うんだが
あるのはエロいかシコれるかだけ
結局楽しいゲームも続けりゃだりぃになるから周回サクサク出来た方がええ とりあえず敵の弱点くらいは統一させてくれそれだけでストレスが軽減される 戦力はどう見ても適当計算だから宛にならん
キャラによって技の倍率が全然違うからレベル最大スキル最大でもA以下はゴミだし
レベリングしたいから戦力以上で固めて自動周回からの全滅とか良くある もし鍛えたAモンスターが初手から配置できるようになったとき
チャーハン神を崇めるようになる 凸全然進まんけどねw >>748
都会ですら珍しい楽しさを求めて村ゲーやってる奴いるんだな
俺はケツと太ももぐらいしか見てないんだが😎 >>749
Sキャラの中ではわりと見かける気がするけど
なんだかんだであの素早さとバフは便利だし 初期キャラだとチャーハンは明らかにマシな方
どうしようもない奴が多いからな 最新キャラ詰め込んでバシーンゲーは楽っちゃ楽なんだけど、せめてゲームがしたいのよ… 限定ショップって今まで1時間だったよな24時間にしたのはどうしても課金してほちいからなのかい? 久々に来たら石が5000から30000まで増えたよ😋
じゃあまた2ヶ月後くらいに来るからよろしくなお前ら🤗
バイバイ👋 時限販売を最初から永久に表示しないオプションが欲しいわ
いちいち訪問セールスマンを相手にしたくない >>762
村には盆栽ぐらいしか置いてないから都会行っておいで✌ >>766
都会にはエロ無いじゃん?ちょっと遊べる要素のある盆栽がいいの! ラルーニャママのスキル演出可愛すぎる 押し倒したい(*´Д`) アブソリュートデュオがエグすぎるな
連発できるサークルソードが強すぎるから必殺も回数制限有りで連発できないと始まらないわ タワーディフェンス祭りで3つ触ったけどどれもそこそこ面白かった
なんか最低限の楽しさはあるよねタワーディフェンス >>763
1時間とか短すぎるしな
風呂入って髪整えて食後のコーヒー飲んでる間に過ぎてる TD3つは城が一番糞だった
好感度イベントで城の歴史の話しだすからな
一般人にマニアックな話されてるオタクみたいな気分になった >>767
村でゲーム性のある盆栽とか無茶言いやがるな😨
モンスター娘TDってのが面白いとかここで見た様な無いような >好感度イベントで城の歴史の話しだすからな
何それちょっと興味あるかも
まぁでも今更始めはしないけど 事の顛末も見届けたしサヨナラするわ、やめる理由は
・ゲームが根本的におもしろくない
・-1凸死ね
・常時Wピックアップと限定乱発。続ける限りずっと悩まされる >>773
モン娘TDはやってるよ、イベントEXはクリアできずに毎回放置だけど キャンペーンで仕方なくやったけどモン娘の手軽さに比べたら城もギスも二度とやりたくねえ モンのイベEXクリアできないのはおかしいw
あれは低レアだけでマジで行けるゲームだぞ ギスは英傑引かないとバスィーン出来ないし
城は嫌がらせばっかしてくるから嫌い
虚無でも即スキップで終わるモン娘は貴重だわ モン娘は石の配布しょぼくてな
爆死したら取り戻せない >>775
例えば江戸城の擬人化だったら江戸に住んでるとか江戸被れとかの女の子を想像するじゃん?
城プロだと城で虐殺あったとか話しだすからなんだこりゃってなる
シナリオ担当が根本的に悪いんだろうなって モン娘はいい意味でも悪い意味でもお手軽でゲーム画面がわちゃわちゃしてるのは好き
ショタおじとクドイネタ擦りきらい アイギスは死ぬほど緩和されたから昔ほど厳しくはないな
過去の雑魚キャラにも超上方修正入ったし
最高レア好きに選べるチケット複数もらえるしガチャはかなり低い天井付きだし取り立てて問題はない 7バトは実装前はボス連戦とかギミックマシマシの高難易度かと思ってたのに
出てきたのが劣化祠だったから期待外れだったのと似たような内容を7×3やるのは徒労に感じちゃったね
これまでの他のコンテンツにも言えるけどメリハリのつけ方があんま上手くない印象これからに期待 >>785
あっちなみに虐殺の話は江戸城じゃなくて海外の城だったはず
江戸城も城の歴史話してたけどつまんねぇから全部飛ばした 交換品に覚醒欠片って前からあったっけ?これも-1凸って文句言われてたから入れたのかな 都会は全年齢向けスマホゲーのことで村はFANZAみたいな18禁ゲーのことだと勝手に思ってる >>791
前からある、緩和の一環で今回から30→50に上限が増えた せっかくユーザーに歩み寄ってくれてんだし持ち直して欲しいなー >>784
TD祭りの時に何気なくロンドン塔の好感度イベみたらエグい史実包み隠さず話し始めて重すぎて草はえたわ >>733
おいおい、俺は天パラが用意してくれた「スレオンで延々死体蹴り(無料)」を堪能してるだけだぜ?😏 >>784>>789
そ、そうか・・・うんまぁなんか悪かった
キャラが揃ったのは良いけどどこまでスキルレベルを上げるか考えなきゃなぁ
とりあえず状態異常スキルはMAXにしておくかな+5でも良いっちゃ良いけどまずこの手のスキルは腐らないし
デイリー上級のお金に期待しますわ頼むぞ運営 道中はオートゲー無だったから
ボスクエストそのままいってみたら即死したわ
オート無理ならスルーしたいが報酬たいしたことないか? ソシャゲにゲーム性求める奴いるんだ
結局みんなめんどいからスキップするんやろ 7バトル報酬取り切れなかったわ
イベントも相変わらずすぐ死んだけど☆3は取れるようになったんだな 天パラスレで話す事じゃないけどモチーフがあるゲームキャラなら
好感度イベはそれにまつわる事話すの普通だろ…
江戸の城下町に住んでる女の子ですーなんて紹介される方が何故城題材でそれ無視すんだよとしかならない オートはゲー無と認めてるのにオートできないとやらないのか・・・
日本のゲーム業界が終わるわけだわ
称号以外は限定品とかないからやらなくても大丈夫だよ 初期味方キャラを下方修正して出した挙げ句、インフレさせる前に
試練とか高難易度コンテンツを出したのがアダになった感
味方はいくら育てても最高レアですら一部のキャラ以外は鈍足火力不足のゴミだらけで
高難易度を攻略できるキャラはほとんどおらずストレスMAXという結果になった >>803
石回収してエロいのとれたらそれでいいからな
このゲームキャラ絵だけは一級だもの >>795
全然持ち直してないけどなぁ
やってるのがピンチだから集金だけ頑張りますじゃ 天啓モン娘どっちもやってるが程良い難易度で頭の体操になるから楽しんでるぞ
両方とも虚無りやすいから微課金で気楽にやるのお勧め クリア出来ないことに不満も愚痴もないけど
開始早々育成終わってもクリア出来ませんみたいの出すべきじゃなかったな
どういうゲームか理解させたりキャラが増えて属性合わせれるようにならないとただの理不尽押し付けでしかないし 虚無ゲーは手軽にやれるし続け易いけど腰据えてやりたくなるようなコンテンツは無いから当然モチベも低いし課金欲も湧いてこないから匙加減難しいね 今回の武器 結局何つけたらいいん スキル21%て強いんかな 文句言われてるのは高難易度の方より理不尽の方だから
属性出し過ぎましたごめんなさいとか前代未聞の怪文書だよ 闇とか火はそもそも範囲魔法的なものはないんかね
正直そのせいで他属性に比べて使い勝手がだいぶ悪いんだけど >>817
シャ・・・シャドウフェイス
魔法で言ったら雷のほうが悲惨かも 城と歴史はきってもきれないんだから何とも思わんが…
中身のない会話される方が自分は嫌だし>>816にあってないってだけだろ
モン娘とか中身のないノリだけの会話が自分には合わなかったからTD嫌いじゃないけど早々に去ったし
>>818
そういわれると凄く納得だけどなんとか火はギラ系にもならんすかね… DQの魔法はゲームほぼ触らない俺の親でもわかる最強の認知度だな
もはや義務教育 あとでまとめて読もうと思ってたのにさ
このゲームイベントストーリー読み返せないから萎えた
もちろんメインストーリーも読んでないけどね wizで遊んでるから天パラの素材ありがてぇ
どんどんシコキャラ追加してくれ
https://i.imgur.com/EWFjq8k.jpg 改めて言われると火と冥の範囲魔法持ってるイサベル(りゅうおう)ってやっぱ変わってるんやなぁ
火は複数ヒット系だからちと違うかもしれんが
で、雷(デイン)はいつ頃になりそうスかね? 氷波動体連中だったのが今回魔法来たし火もそのうち範囲ソーサラー来るんじゃない 妹完凸したらやることなくなってしまった
鳥なかなか出ないしどうするかな なんか実績に公式twitterを表示しようなんてものがあるけど前からあったっけ? 挑戦する押したらいし50個貰えて消えたわ
なんだったんだ?
まぁ既にフォローはなんとなく壁紙貰うためにしてたりするけど >>812
これタクトと同じく週替わりの制限アリーナで対人がメインコンテンツなんでしょ
普段はただの育成準備期間なんだし虚無ぐらいが丁度いいんじゃ
今のアリーナはつまらんからテコ入れ後の環境が楽しみだな アリーナ交換コインにドスケベキャラがいるかどうかだ 天井まででS3枚すり抜け無しアリ2ラル1で、150交換でラル1
結果が悪くなかったので、覚醒パック全買いしといた https://i.imgur.com/K9evfYn.jpg
あとは寝室のテカりさえ無くなったら、もっと課金してやるのにもったいないな
エンクリでも同じ事言ってるバカが居たが「ロリは声がでかいだけ」って人気投票やったら
お前らが馬鹿にしてたロリが、2位にダブルスコアで殿堂入りになったエンクリの話する?
https://i.imgur.com/1SYWxmX.jpg >>820
ありとあらゆるプレイヤーに合ってないから他の擬人化ゲーでこの手の好感度イベントないんだけどな
だから城プロも推しまくってる割に売上お察しレベルだし ここまでやっても村ラン1位取れるか怪しいくらいだけど
一応空き巣か? 城に親でも殺されたのかよ
あれたしか城の説明は最初だけで普通にキャッキャウフフしてたろ >>787
あれは天井じゃなくて最高レア保証な 別にピックアップのキャラが出るわけじゃない 70連でアリスカ2体でラルーニャ1体で撤退するか天井まで回すか迷ってるんだけど
村ゲーのプロ達ならどうする?
ちな10連は配布でズンパスで20連したから石は40連分使った
ラルーニャは結晶使えば一凸出来るから余計に迷う… >>839
撤退に決まってるだろ、そんなんじゃ村で生き残れないゾ
アリーナで無双したいなら好きなだけ回せ ラルーニャのこの感じ・・思ってたのと違ったけどだんだん癖になってきたな >>839
撤退に決まってる、ラルーニャはイベ覚醒石で1凸でええやん
次の回すキャラの為に、ズンパス2万を貯める作業に戻れ >>840
あと80連で天井で
配布チケ6枚とズンパス4枚で10連出来るから石はあと70連分で天井いける
これを回すか結晶をラルーニャに使うかって本当に判断が難しい…
でも村ゲープロを信じるか! >>842
ズンパス2万貯めたいけど
アイシャおりゃん無課金だから恐らくつぎのSベアトリスは回さなきゃいけないんだ
だからこそ撤退か…
プロ達ありがとう! スルーして寝ようかと思ったけど、さっきから言ってるのマイレージだよね 毎回最高レアを2体入れるわ限定連発するわで1体の価値が低いんだわ
そんな価値が低いモノに毎回投資してどーすんだっつーの DMM村唯一のRE成功例でエロもないのに6年続いてるゲームで売り上げお察しって他になんなら売り上げ出てる事になるんだ
まぁ1ヶ月で瀕死になりかけてるゲームのスレで言う事ではないが
合わないからやらないってのはどうぞご勝手にだけど主観的過ぎて糞には全く同意できんのだわ
…しかしイロドリ?全然でないなもうちょい情報出てから配合するか >>769
大型ボスキラーだな。弱点は小さい相手だと単発しか当たらない事。ラルは逆に単体だろうが大型だろうが問題無いが火力は少し落ちる。とは言え既存のキャラよりは上でロセットクラスだがな TDは三つともプレイしたがどれも値段の割にガチャが渋すぎ。取り敢えず爆死したから課金辞めて様子見かな。今は流星ワールドアクターがメインガチャめっちゃ緩くてええで >>853
無限あいさつで辞めたけど変わったんか? 移動2と大弱点2つ持ちがネックで楽しくないのにどうしてそこ放置するのかね
頑なに初期Sに手を加えないのも気になる
だからいつもモン娘と比較されるんだよ あっちは低レアでも使えるのが何人もいるが
こっちは最高レアでも使えない奴ばかりだし雲泥の差 >>834
何年も続いてるし
更新したら謎ランキングは結構上位にきてるし
成功してるでしょ城
少なくともこれよりずっとうまくいってる ギスは年の功で石めっちゃ掘れるしインフラキャラも確定チケでとれるから最初の爆死なんてまったく気にする必要ないぞ 弱点つきに行くと自分も弱点つかれるってなんか頭おかしいんじゃないかなって 虚無ゲー最高〜〜🤩
7日間懲役刑かと思ったら全オートでいいから最終日だけログインすりゃいいかって久々にログインしたらプレボに石たくさんあって草
お腹を空かしたみんなに顔をわけてくれるワカバンマン最高か?アンパンマンはいたんだ😢 >>854
昔を知らないがそういうバグは無いよ。アイギスは英傑、城は地獄取れないと色々詰むし、モン娘も運営が同じだからいずれ同じ道を辿るだろう 他は長年の蓄積もあって回せると思うがモン娘はきついな
こっちの方が配布石自体多い上におはガチャやらマイレやらチケやら引かせてくれるから圧倒的差を感じる モン娘は最初リセマラして一切ガチャ引いて無ければ9万2天井分溜まってるはずだから
今後も貯め続けるんだぞ恒常落ちする奴を引くのは論外だし限定も最初の方はスルーしていい
このゲームとは1体の価値が余りにも違うから強キャラ1体がこっちの完凸キャラx2くらいの価値がある おはガチャやらマイレやらチケも全部それ込みで設計しているだけで、-1凸と大差ないように思えるけどな
デンズリみたいなお得感は無い 石沢山もらえるみたいだし再開してみるか
→相変わらず疎ましいクソ演出がスキップできずイラついてそっ閉じ
こうですよ >>810,833
テカテカ抜けるから無くすのやめろ
寝室3に増やす方向なら認める そもそもモン娘の限定キャラっていつ来るんやろな
そりゃいつかは実装されるんだろうけど下手してらハーフアニバくらいまで来なさそうな気配漂ってるのだが >>855
開発に知識がまったく無いんだろ・・・
完全にコピーすれば楽勝だと思ってたらの自滅やし てか結構な再現度で合成素材飲み込まれるな 既出か?これも詫び頼むぞ😢
てかいつスレにきても他ゲーの話してんなこのスレ これがネット工作バレした会社の制約と誓約かフェアプレーで存分にやりなさい🧐 移動2と大弱点2つはゴミ過ぎる
けどそれで集金していたんだからそこに手を入れたいならReしかないやろな
詰んでる OEMを買うのはいいがそこのいい所悪い所把握した上でいい所どりだけして後はオリジナリティ出してみよう
なら分かるんだけどほぼ完コピじゃな、りゅうおう?の不具合や対応まで完コピしてる時点で期待はできんが
ミストレは独自性出して成功した方らしい?(元ネタのサガリユニやってないからよく知らん)が >>805
Skyrim→GTAV→FO4→ウィッチャー3→ブレワイ→APEX→エルデンリング
洋ゲーも和ゲーも過去最高記録更新しまくってるから今がゲーム全盛期な気がするけど
世界のゲーム人口は人類史上今が一番多いでな 大弱点2つとかいうストレスの塊つくったコピー元の製作者死んでくれ 移動も弱点も装備とかモンスターのスキルにつければいい
魔術本とか防具とか死んでる要素が多いんだよな
武器もほぼ専用装備みたいのしか追加されないし そもそも属性が多すぎんだよ火水風土の相克でいいやろ
どんだけ集金したいんだよめんどくせぇ イベントでバランス調整程度の各スキル書とS装備配布、アリーナで取得Pで誰でも上位互換のスキル、モンスターと交換出来て課金で超大のスキル売れば良い あと初期コスト50にしろ
AモンスターがB以下の装備品になってんだわ タクトのクソゲー要素そのまま持ってきてるからね
何でタクトパクったんだか😫 ニャー寝室1の皇子ヤバくね?
上半身切断されてるし太ももの位置的にチンコ折れてるじゃん アリスカの勝利ポーズはなんでショボーンってしてるの? >>877
弱点ゲーだから無属性魔法とかどうせ使わんって未来馬鹿でも分かるからな デイリーのゴールドクエスト上級50000も手に入るんだな ユーザーにとってはありがたい話だけど極端過ぎて呆れる 5万と10万ってそんなに振れ幅あんの?って思ったけどシーズンパスか 大好きパス買ってるからデイリー10万だったわ
これなら全キャラコンプしててもスキルのレベル上げ追いつきそうだね メンテ以降ブルスタからINできなくなってるぞ
はよ直せ無能キモス 新キャラ全部10にしてってもゴールドあまるようになりそう
これは中々嬉しい ゴールドやけくそ調整で草
絶対余るわ リソース管理もなくなってガバガバやんけ 草
GWにきのこ周回してるの10人ぐらいしかいなかったんだろうな😅 いきなり10万はアホくさ…いがまぁ6000()よりはいいか
後は表彰台に乗って配布するようにすればとりあえず続けてもいいかな… 上級1回10万ゴールド
金キノコ1週約500ゴールド
換算200週3000スタミナ
かかった時間はプライスレス これでもスキル10に手を出したらすぐに消えてなくなりそうじゃね?
今までが少なすぎたんだ・・・しかし金キノコとはなんだったのか あきらか調整不足そして媚び売ってきたな
テストプレイ時の初期値そのままでサービス開始したんじゃねえの?
マカロンメダルの交換品とかもおかしすぎるからなあ 見間違えと思ったけどやっぱり10万か
ヤケクソすぎるだろw というかこれはこれでアンバランスすぎるだろう
通常クエストもうちょっと金落とせよ…w ここまでやるってことはマジで急激に人いなくなってるんだろうな 金が余りだしたらスキルLv11↑を開放するという手でまた絞られるのがお約束
油断せず集めておけ >>905
6000は2倍期間のみ、通常3000だぞ デイリーだけ美味くしたせいでまた歪な形になってる部分でてきてるな
金は言うまでもないが経験値も相当なもんだから強化オペが失笑物になってるし
もうちょっとバランスって物をだねぇ… 万能Sはスタンプで10個もらえるようになったのもでかい 周るとこなかったからええんちゃうとおもったがあれ自動のみか
馬鹿しゅぎりゅwwww >>920
そもそもあのお知らせ出しちゃった時点でやっぱ相当やばいんでしょ… 強化素材の方がはよ枯渇するからまあええか
ショップでゴールド使えそうになるのはええことや ユーザーの靴がふやけるまで舐めまくりだな
本当にガチでヤバいんか・・って勘ぐってしまうよ まぁパス無かったら5万だし
5万なんて一瞬で吹き飛ぶだろ どう考えてもあんだけ集金して1ヶ月でセルラン542位に落ちたからでしょ 金キノコ無かったほうが余計なヘイト集めずに済んだな まあ無理やり好意的に評価するなら
デイリーと違って金キノコは回数制限ないから稼ぎ放題って点が優秀だったと言えなくもない ゴールドショップでちょこっとクレーンとか買ったほうが良さそうだな なんでイベでシロイサなんだ
配合でも出まくるだろこいつ まあ金キノコは初日から割に合わないって言われてたし
周回してた奴も覚悟してたろ >>906
草しか生えんわ
直前にキノコ出したのが更に油注いでいる 本家は超級で8千Gなのにテンパラは上級10万Gなのほんとおもろい😂 ローカライズは大事
都会と村でも違うしIPにもキャラにも頼れないんだから結局は独自でやっていくしか無い
それはそうとアリでもニャーでもどっちでもいいからそろそろ出てくれ…
このままだとマジで天井叩いちまう(現在80敗) きのこの後に急遽この数値設定にしたってことやろうからな 草 キノコで金稼ぎできるよ!期間限定だよ!
↓
キノコで金稼ぎした奴wwwwポーション無駄遣い乙wwwwwww
ホンマここの糞運営はユーザー煽るのが趣味かってくらい糞ムーヴかますな 課金して金キノ周回したアホもいるのでは?
このゲームにそんな情熱注ぐ奴いないか? モンスターレベルもキャラレベルもどうにでもなるようになったし
ミルパーツの重要度すげー下がったな、なんなら中ダメージ系属性魔法本のがいいまである
1ゴールド()ミルパーツで増やしても1日10万の前では焼け石に水以下だわ
…この辺のバランスをだね 石割って金集めした人もいるんだ
これは詫び石ですねぇ 配布石割ってキノコ狩りさせたお詫びに石を配布するんですね
エンドレス ゲーム部分をほぼ完コピ出来てたら不満の8割くらいは無かっただろう
消し去ったコンテンツとか上手く作ればエロや遠征の力で本家超えできたのに勿体ない 詫びで配布する必要はないかもしれんけどそれで萎えて辞める人の気持ちも分からんでもないって感じだな
まぁもうここまできたらスタミナも実質無限(イベポ実装)したれよ
姉御分のいい所はパクっていけ、金が開放されたなら素材も実質取り放題でいいでしょ
そして>>950はスレ立てよろしく >>947
それほど売上ヤバいからじゃない
数値で見て焦ってテコ入れしている感 >>949
大抵の人は2ヶ月分のコイン貰っているから既に強化しているんじゃないかな
これから初める人は重要度下がったかな ところでウチは出たけど上級で覚醒片出なかった人おる?
どれくらいの出現率なんだろう 一番の被害者はキノコで金稼ぎした奴じゃなくて祠メダルをミルパーツに替えてクレーンなんかに使っちゃったやつになってしまったな
・・・糞が >>959
いやクレーンでええやろ 下がいらなさすぎる >>960
タテオツ
覚醒片は1〜2個ドロップで確実に一つは拾えるようになってるよ
お気持ちに書いてた >>961
祠メダルでミルパーツんじゃなかったって意味だよ >>958
お知らせに1から2は確定って書いてあったと思う Lv6以上実装したとかならイラつきもあるが今日までクレーンで金貰っていたからな >>960
有能乙
デイリーだけ突出しておかしい事になってるから今ならバランス取れって要望出せば上にあわせてくれそうだけどな
クエスト報酬もミルハウスもどっちも歪すぎるわ
ユーザーの要望聞き入れ体制になってるうちにちゃんとやってほしいわ
自分は祠コイン全く手つけてないから選択肢の幅取れてるけども 大真面目に今課金とかしてる奴らこれアホって言われるだろ
絶対他のもインフレとか増量されるぞ 毎月一人二人は凸できる感じやな
追加多いしちょうどいいくらいになったのか イベ覚醒片マシになったし
デイリーでもなんとか覚醒片集めていけそうだな。
覚醒メダル課金代返せや あとは遠征のデメリット無くせば更に良くなる
キャンペーンの適応くらいやっとけよ デイリーで10万もらえるようになったならクレーンで貰える金10倍にすべきだろ
今のままだと最高レベルでも1日7200なんだぞ >>960 乙
>>965
1つ確定マ?それは凄く良いね
文章長いから流し読みしてて見逃してたわ なんつーかお粗末さんよな
お粗末な不具合に遅粗末な対応
嘘松な態度にお粗末なテコ入れ
キノコに時間と電気代とスタポかけたやつはどんな怒りを感じてるンかね 良くしたら良くしたで補償求められるの草
ゴリゴリ集金するつもりで最初から絞り過ぎるのはやっぱアカンって事ですねえ
それが原因でユーザーの不興を買ったらどっちに転ぼうが地獄化する こういう追加要素で後発が追いつきやすくってのは良いんだが
桁が変わるとかやり方が杜撰なのとあまりにも早い ボスバトルも氷弱点なのに冥属性でライサ死ね死ね軍団
まじつまんないわ >>976
いや期間限定でゴールドキノコ登場!からのノータイムゴールド緩和って普通に馬鹿でしょ ちょっと稼ぎやすくなったとかならともかく4桁が一気に6桁にジャンプアップだからな…
貰えるもんは多い方がいいにしてもちょっと考えなし過ぎるわ
時期が違ったとはいえデイリークエ2回可能キャンペンとかもこの調整の前では収入としては雀の涙も同然よw んワイも150万は稼いでたんか
ガガイノガイ
ポーション返して まあ3年ぶりの制限なしのGWだったし旅行いかずにそんな贅沢な時間の使い方できやつは損って発想に至ったとして他の使い道なかったろ🧐
きのこ掘り師も自分の1分1秒には価値があるんだと言えるぐらい今日を充実させるぞ充実させるぞ
シャワー浴びたぞ1日1プーチンのポルノ作成するぞお祭り戦隊ドンブラーズ見るぞ昨日録画した竜とそばかすの姫見るぞ😎 てか最初からこうするつもりやったんやろ
スタダ課金したやつがハメられただけっつーか
いいように言えば開発資金調達しただけやろ
我慢できん奴はこれからもよろしく頼むぞってことや 花を越えるインフレが、開始1ヶ月で起きてるゲームってだけで
かなりのマイナス要素のような まぁボスバトルは新キャラ接待やしなぁ
アリスカが氷属性攻撃で土に耐性、アブソリュートが広範囲とボスにぶっ刺さりまくりやし 今のゲームはインフレ早いしな
れじぇくろ!もインフレしてるし、モンスター娘もレジェンドスカウトとか一線を画してるし
もちろんニィルじゃなく鳥みたいなほうな スタダ課金したやつありがとうな
これで俺も快適に遊べそうやわ キャラ性能のインフレはそこまでじゃないけど
アイテム配布量のインフレはギャグレベルよね アホクサ
最初か早い段階でやっておけよ
だから今更改善してもこうやって文句がでるのよな お花とか6〜7年前
まだ世界はもう少しのんびりしてた
今はもうすごいスピードになってる
プレイヤーもインフレを望んでるからしゃーない どうせこの後スキレベマックス前提の調整入れてくるんだろうな
低難易度はそのままだろうが高難易度はホントに難しくしてきそうだ 課金者はこれからも無課金のために運営に貢いでいけよ
ほんまおおきにやで 昨日もテレビを見てたらさ、イーロンマスクとか個人の資産が38兆円とかなんだろ?
で、ユニクロのオッサンが3兆円
そんなん使い切られへんやろ
個人がそんな資産持っててもしゃーないやん
ワイが38兆とかあったら天狐ちゃんに1兆円寄付して英雄戦姫復活させるわ
やっぱ資本主義社会はおかしい^^w >>979
そりゃあ馬鹿よ
だから最初からちゃんと考えてものづくりしないと自分の身を滅ぼすだけだぞって話ね
場当たり的対応の繰り返しで機会損失と信用失墜を重ねてったら商売なんて成り立たない キノコEXやってた時にはすでにこの金にするって決まってただろうに
それ言うと誰もキノコやらなくなるから黙ってたっていうのが本当に酷い
そういう所が隠蔽体質で不誠実だって言われてることになんで気付かないのか キノコとか全然回さなかったな
そもそも平日なんて仕事が忙しくてできねぇし
イベント遠征させて終わり… これで今日2位っていうオチなんやろ
もう石ばらまきたくないやろうしな 課金者の意見は聞かなくてはいけない
しかし課金していない無職の話に耳を傾ける必要はない
誰が課金しているかいないかを見極める眼が必要
課金者には媚びないといけないが、無課金は適当にあしらえば良い^^w そしてその見極めを謝ったせいでこうなってるんだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 56分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。