【FANZA】天啓パラドクスX Part.104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653127001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
ぼくたちは、なかよくつかってるよ >>1おちゅ
どうせ課金者は回復キャラも買ってるやろうし一生KMSに首輪付けられてるんや
観念して追い課金していくんやで
俺らは無課金でしゃぶるし運営も無課金もウィンウィンが成立したんや
おおきにやで キノコは元からヤベェ匂いしかなかった
貰える量少なすぎて絶対緩和くるやろうって まともなプレイ感性持ってるなら詫び入れたし許してあげよ♥課金もしちゃう♥
とはならんが
🐛に洗脳されてるやつはどんだけいるんだか今日分かるな >>7
所持金見る限り3000週位したしゴールドキノコマンになりそう >>1いちょつ
手元のPOT総量と取得ゴールド計算して、これは無いなってパスしたったな金茸
それより前スレでマカロンがのらととのノブチナってレスあったけど
あれのせいで「でーておーいでー!」がロッカーAAダイレクトリンクしちまったじゃねえか 怒りはプーチンにぶつけていけ😎
ここにアップしてくれたら代わりにロシアのSNSに投稿してやるぞ😍 このゲーム全体的な方針は「渋さ」だったんだと思う
オトギとミストレで成功したから客は今作で渋くしてもお金落としてくれるって思ったんだろうな
でも思惑は大きく外れるし信用も大きく落とすことになったけど 限定ぶっ壊れやん
完凸するよな するに決まってるよな
ありがとうな でも今日は2位なんやで このレベルで緩和来ると予測できたの
1%いるかいないかだろ まさかなハウスのミルパーツ消費煽りを越えるもん提供されるとは予想出来なかったわ
パーツは先見のセンスを煽られ
キノコでも先見にプラスして労力の煽りとは
次は課金を後悔させる煽りでもする気か 運営はキノコ周回したやつに特別な称号アイコンくらい送ってやれ🤣
🍄「キノコ狩りの馬鹿」 キノコ倒して300Gとか頭おかしい
ゴールドに限らず全部頭おかしいゲーム デイリー4桁Gが6桁に
突然の金キノコ回した奴おりゅ案件に
退屈しねー運営だな! パスあり1日1回でスタミナ25本分ゴールドキノコかな
怒っていいぞ ワカバマンのテクでイかされまくってガバガバまんぽになっちまった運営ちゃんほんまかわヨw こういう調整ってユーザーの体力を着実に削るんだよな
どんどんユーザーが脱落していくのをタイムディフェンダーで見て来たわ 課金者はKMSさんに貢献しただけやないねん
無課金の世話もしてるんや
他人が喜ぶことをしてるんや
誇って行ったらええねん
おおきにやで https://i.imgur.com/yhUsQWq.jpg
これ装備したら弱点相手に266もダメージ増えたわ
体技用モンスターも欲しいな >>24
運営ちゃんの誇ってたキノコ小さすぎてそら寝取られるで 天啓運営はとにかく初動対応の遅さと回りくどさが致命的過ぎるんだよ
ワカバの件にしたって諸々の不具合にしたってそれが祟ってより大きな対策取るハメになってる このまま勢いに乗って天パラが派遣になる日も近いな
期待してるで そういや7バトルで課金というか運の煽りもしてたな
凸して強化するほど敵のスピード上回って結果逆にやりにくくなる意見もあった れじぇくろの虚無期間は天啓で過ごす
れじぇくろが神アプデを天さんが起こなえば天啓はほったらかして
れじぇくろに貢ぐ
これが俺の理想の遊び方やねん
頑張ってくれよKMSさん これだけ媚び売ったんだから今日は1位よろしくなという強い意志を感じる
まだ残ってる信者さんたち貢ぎ時やぞまかせた 今日一位取ったら石3000に変えてもいいんだぞ?
石が増えるのは誰も文句はない唯一の改善点!!! 今回の限定ぶっ壊れてるし回復持ちはぶっぱしてるやろ
でも今日は2位やねん
無課金の餌はしばらくないねん 初日でキノコ見限ってメイン回してた俺が正解だったようだな😎 新規が貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 結局行きつく先はミストレ同様のバランス調整になりそうね。
どうせリンクスキルみたいな要素で大味にインフレ調整するようになるから
それまで石放出は最低限にしといた方がよさそうだな きゃらとっかえひっかえゲーなんは最初からわかってることやしな
適当にくつろげる程度に遊んどくのが吉やで
ミストレで習ったことやしな 昨日爆死した勢いで新垢作ったら神引きの連続で笑える
チケと3000石でマンサーナ、お姉ちゃん2人、ヤヤ、ロセット出たわ 上級1回10万ゴールド
金キノコ1週約500ゴールド
換算200週3000スタミナ
かかった時間はプライスレス
キノコで金稼ぎできるよ!期間限定だよ!
↓
キノコで金稼ぎした奴wwwwポーション無駄遣い乙wwwwwww
ホンマここの糞運営はユーザー煽るのが趣味かってくらい糞ムーヴかますな >>28
特性継承ってこれも装備したキャラに乗るん? ワカバマンの執念のおかげで無課金達の石が10万越えたんだ
次はキノコマン、頼むで
ハーフアニバーサリーまでに20万にしたいんや!! 路セットはバカみたいに被って☆3やけどヤヤは被りにくいしハズレ
世間では強キャラと噂されてても簡単に被らないキャラはハズレ扱いが吉やで
それがまったり遊ぶコツやな
半年過ぎた辺りから逆転しだすしおさらばしたらええだけや
今を満喫するのがイナゴの特権なんや キノコくそまじめに回ってたやつは泣き寝入りすんの?
俺はどうせこうなると思って回らんかったが 金に余裕が出てくると次に欲しいのは強化印よな
素材クエ、動きます(ドロップ2倍キャンペーン)
みたいな事になるかなという予想はしてた
実際は金からの金になったわけだが で、審判の時はいつになるん?
今日の正午?それとも修正が終わった次のガチャの時? 諸々調整してくれるのは有難いんだけどマカロンメダルもどうにかならないかね
50凸要求してくるんだから選択チケぐらいくれても良いよな 50ってのがそもそも激渋設定だけど デイリーめちゃゴールドもらえたけどシーズンパスの価値上がったってこと? >>41
見た目寄せてるのホント笑う
顔の向きが一致してるのが多いのが余計に面白い
データは本当にまるパクリなんだな
そんなんでよくプロデューサーとか名乗って登場できるわ
恥がないんかね。笑えない >>61
今まで中級止まりだったのが上級が解放されたから 遊びやすくなってきたな
この調子でどんどんガバらせてくれ >>62
晒したんなや
4亀で開始前に3人が登場してインタビュー受けてるんやぞ
4亀まで見る目変わるやん ロスストやっと経験値上級スキッポできるようになった…^^w
あとはまったりやっていきましょ
れじぇくろ!、テンパラ、モンむすTD、ロスストでDMM四天王やな^^w パクり言うけど、キミらドラクエタクトなんて全くする気せぇへんやろ?
可愛い女の子やからしとるわけや
つまり可愛い女の子の皮をかぶせた時点で、もはや別物になってるわけやな
なのでパクりという言葉は適切ではないのです^^w >>69
つまり村版で1位なっても認められないと? >>57
まじめに回していたのってやる気勢なんだよな
草しか生えんわ >>63
上級も大したことないやろ→5万でビックリしたんや
パスで10万やしスキル1.5倍クエまた来たらそこだけ周れば良くなるしええな 4亀の記事みたけど「新しい事に挑戦する」ってタクトをパクってるだけじゃねーかよ
どういう心境でこういう言葉でるんだよまじで このゲームのやる気勢とかドMしかおらんから大丈夫
期間限定キノコでポーション飲みまくったやる気勢も
努力無駄にされて嬉しくてちんぽおっ勃ててるだろ GWにまじめにキノコ周回するほどモチベあるやつ裏切ったからな
これは罪深いで運営さんよお😎 >>64
5万も今までと比べると破格だよな
早めにスキル上げたい人はパス買えばいいし助かる ワカバマンを罵りつつキノコたのしー(震え声)と自分を騙し続けた結果がこの仕打ち
いやほんと面白いわ、天啓いや天性の笑われ者センス 別にキノコで稼いだお金を没収されたら何やねん!って話やけど、
稼いだ分は稼いだ分でちゃんとプラスになってるねんから、裏切ったとかはないのでは? パスの期間結構長いし無料石で買えるし買っといてもいいと思うけど
今のペースだといずれゴールド余るだろうし結局は急いで強化したいかどうかか >>74パクることでいかにドラクエブランドで支えられてるか証明したかったとか?
ドラタクパクったの初めてのメーカーなら通じるかも デイリー弄るんじゃなくて金キノコ適正にすりゃ良かったんじゃないかね
デイリーってゲー無やん というかゴールドきのこって14日〜21日だからGWなんてとっくに終わってるし、
大半が平日だから社会人はそこまで回せてないでしょう?
ゴールドきのこで何十万稼いだ!とか言ってた人スレにもいたけど、
すごいというより、無職なんかな?って思ってしまいましたね^^; なんかめちゃくちゃ金きたんだけど?w
デイリーやけくそすぎでしょー草生える >>84
ほんとそれ
ゴールド少ない!?
→デイリーで上級追加して増やしたろ
→は?増やしてやったのに何で不満なんだよクソが
だ感じだろ 金キノコ直後のこれだから金キノコ回したやつ暴れていいぞ
もっと詫び絞れるかもしれねぇ 最初からこれならモンムスと覇権を争うゲームになっていたよな 今回の緩和なくてもあのクソ効率のキノコをPC虐待してまで回した奴が間抜けなのは間違いない ワカバマン終わったらキノコマンかよw
期間限定って煽ってこの仕打ちは草 キノコマンもワカバマンに続けー!!
金もぎ取って英雄になるチャンスやぞ😎 普通の人は平日だから回せてないけれど、無職の人はゴールドきのこ回してお金を貯めたわけでしょ??
ディリーなんかはみんなに共通なんだから、きのこで稼いだ分だけちゃんと社会人よりプラスになっているわけでしょう?
何も怒ることはないと思うんですけどね わかったら今のうちにはよデイリーやっとけよ
こういうのはすぐ修正してきそうやしな 俺にはお前らがなんでそんなに怒ってるのか理解できんわ・・・ キノコマンは怒り狂っても良いし泣き寝入りしても良いぞ! デイリーのゴールド実は一桁間違えてました😅
...ありそうやんけ🙄 >>98
いよいよもってやることないからな
金キノコ上方修正すりゃハムれたのにハムれる場所すらなくなったからな ・ゴールド獲得にも上方くるんだし今回るの損じゃないかな -- [ooBQmiEJjQU] 2022-05-20 (金) 14:10:55New
wikiにもこう指摘している人がいるんですよね
運営がゴールド獲得上方するよ〜って情報を出してた上できのこを回ってたワケですからねぇ… 金きのこ回してた人はスタミナ自動消費で長時間放置してた人ばかりじゃないの? 上級1回10万ゴールド
金キノコ1週約500ゴールド
換算200週3000スタミナ
かかった時間はプライスレス
キノコで金稼ぎできるよ!期間限定だよ!
↓
キノコで金稼ぎした奴wwwwポーション無駄遣い乙wwwwwww
ホンマここの糞運営はユーザー煽るのが趣味かってくらい糞ムーヴかますな >>104
むしろそうならそうでちゃんと告知すべきだった
そういう上方修正の内容の告知しないでダンマリするから誠意のない不誠実な運営だって言われる >>105
寝放置とかしてたやついるだろうな
少なくてやらんで正解だったわ >>95
プレイヤー間の公平の話じゃなくて、
限定やらゴールドキノコやらで特別感を煽っていて、それを信頼して努力した直後に無意味となった怒りでは
まぁ不味いのが明白だっから回った人は少数派だと思うけど ガンオンでも課金した機体が相対的に弱体化されるとか日常茶飯事だったので、
なんともって感じですね
酷いときは課金した機体がストレートに弱体化されましたし…
まぁそれで裁判一歩手前までいきましたが^^w 今日はポーションで暴れてる奴のおかげで
たくさんポーション配ってくれるってことか? 最近3位以上取れてなかったから忘れてたが
2位以下は価値ないんだよなこの運営
この辺も改善来ると楽なんだがな せめて期間置いてからならともかく金キノコ終了直後は流石にタイミング悪すぎる 報酬提示されて納得して時間つぶしたのだから無意味ってことはない スキル上げるお金が必要なくなりました!とかだったら、
お金稼いだの全部無駄やったやんけ!ってなるのもわかります
でも今回は収入が増えただけで、今まで稼いだ分は稼いだ分でちゃんとプラスになってるわけでしょう?
何も問題ないと思うんですよね
今でもお金っていくらあっても困らないわけですし
きのこで80万稼いだならその80万は確実にプラスになってるわけでしょう? ゴールドの桁間違ってました。戻しますねてへぺろ展開なら面白い きのこ周回やってたやつはずっと周回してる勢だろうから楽しめただろ
ポーションがないなら石を割って周回してもいいぞ >>119
そうやで 実際あのスタミナ換算であの稼ぎは旨かった
メインもスタミナ半減来てたし割とGパスの人とか余ってるの多かった
文句言われてたのは難易度とスキチケ不可だったことだし 他プレイヤーと差付けたくて回ったんだろ?
デイリー何日分か先行してるんだから喜べよ >>120
レターやら修正したばっかなのに今やったら炎上するぞ >>124
いうてもゴールドはスキルうpガチャ次第だろあれ
沼るとひどいゴールド要求されるが
速攻上がるときもあるし >>123
難易度は文句はないだろ
マンサーナかチーシェン引けば3ターン余裕すぎたぞ
問題はあの量しかゴールドもらえなかったことだな
ならスキチケ使えるようにしろって流れだったかと ワカバの表記は明らかに運営のミスというか紛らわしいよねとワイも思いましたが、
ゴールドきのこは何の問題もないですね 俺キノコマンだろうけどキノコで稼いだゴールドでラルーニャもアリスカもスキルマ出来てるから無駄だったとは思わないな
キノコ回ってないやつに怒りを代弁されたり煽られたりしても全然的外れだから何言ってんだこいつ状態なんだけど・・・ せや
ゴールドクエスト2倍キャンペーンってことにして昼から遅れた告知のお詫びして1週間後にキャンペーン終了として減らせばいい! 言うてもスタミナ大とか余ってるだろ
俺でさえ350個あるし別に欲しいと思わんわ >>130ゲームバランスを整えるセンスがないことはわかって
絶望してるのなら理解できるけど
スキル上げはモンスもあるしゴールドは現状まるで足らんからな
そのうちゴミになるんだろうけど >>130
キノコ周回に文句言ってんのがキノコマンだろ 今まで回らなかった分あとに回らなきゃならない量増えるだけだわな キノコマンは日がたつにつれてゴールドが無価値になり馬鹿にされる キノコマンのスタミナ大のストックってどんくらいなん? >>139
50くらい
マイレージ全部スタミナに回してこれ
スタミナ薬切れてダイヤ使って周回してた時もあった でも大抵のソシャゲってゲーム内通貨って余るくらいのがほとんどじゃない?
結局スキル上げすんのに素材いるし まー今日は2位だけど3位までは石なしのスタミナ大配布してくれるやろ
今まで1位しかもらえんかったけど今のKMSなら2位3位はスタミナ配布に切り替えてくるやろ
それでなかったら暴れても俺は許す 前スレにまだ🔰マン煽りアホ野郎居たんだなちゃんと土下座🙇謝罪しろ^^
でも🍄マンは許容されてる感じは草
599 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-gyaR) sage 2022/05/21(土) 23:07:29.48 ID:C/OKhtGO0
>>594
ワカバマン本音出て草
さっさとサ終して返金して欲しかったから暴れてたんだよなww
しかし昨日の感じから1位行けそうやな^^
1位なら素直にアホ信者に感謝したるわ^^ >>146
キノコではさすがに石割ってないよ
割ったのはスノキン完凸狙って周回してた時 キノコマンってなんだよ
怒ってるやつまだ一人も見てないぞ
むしろ怒れよと思ってるけど 大抵のブラウザゲって金が余ってくるんだけど、れじぇくろ!は余ってねぇわ…
まだ記憶の書を上げきっていない >>104
さらっと書いてるけどKMSがwikにリーク情報を書き込みしてたって本当ですか???? れじぇくろ真面目にやってたらゴールデンにちなんでゴールド毎日配布してたし
100M超えてる奴は大勢いると思うわ >>153
これは恥ずかしい せめて端末変えてこい キノコマンが納得してるならいいんじゃね
でも遠征なかったしひたすら電源つけっぱで周回してたと思うからスタミナくらい補填してもいいんじゃねとは思うが ワカバマンが成仏したかと思ったら次はキノコマンが産まれたか…罪深いゲームやな 俺はワカバマンは擁護してもキノコマンは冷たい視線で見るよ^^ >>151
それよな、どっかに顔真っ赤にしてるキノコおじさんがいるのかと思って見て回ったけどいなかったやで 普通にキノコ報酬テコ入れでハムらせればよかったのにすべての価値がなくなっていく
まさか配合がエンドコンテンツか? れじぇくろはGWきっちりやってはいたけどゴブリンサボってたから金ないわ 次の人権モンスターに備えて配合素材貯めたほうがいいな
金稼ぎに時間取られなくなるから助かる お前ら今北産業やろ
朝6時頃にはキノコマンが5人はいたぞ
嘆いてたわ >>78
今までポケモンにしか乗らんと思ってたわサンキュー >>166
そら回ったやつは嘆くやろ お前はワカバマンを知らんのか 🔰問題と違って🍄問題はゴールド緩和想定できなかった奴おりゅ?😁やな^^ 上級の報酬なんて倍の一万二千で良かろうに
なんで加減が下手くそなのか
Z世代のケンカじゃあるめぇによ キノコマンって一体300コインの金キノ倒すためにスタミナ薬使い切ったんだろ?
なんでそんな愚かなことしたの? 金キノコで60万くらい稼いでたけど
正直もう金キノコ回りたくなかったから緩和されて助かるわ >>175
これ見たらなんかイライラしてきた😠
俺のパーツ返せや!!!😡 元が少なすぎたってだけだから
やっとましに稼げるようになった ところで交換所のスタミナAって後半50追加されるんだっけ?
前イベは100個交換可能だったのに今回50しかないよね レベルデザインがほんとヘッタクソってなる調整だな
まぁ何も考えて無いんだろう 詫びゴールドもキノコも無い新規救済になるからいいんじゃね ミーリャ、完凸、レベルMAXで素早さ360で結構早い
速度積めば、祠のトラに先行できる
まあ、開幕下がると範囲にまきこむのがおいしくなくなるが 新規が貰えないデイリー数ヶ月レベルの詫びゴールド格差が一気に1週間分の詫び格差に減って草 ミルハウスのゴールド上げ奴www
普通こうだよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LjBg3Tr.jpg
つかミルハウスいらなくね?サルベージでマスターメダルどころか虹石すら週間2個程度だし 結局キノコ回ってたやつと回ってない奴のゴールド差はあるわけで別に文句言う程でもないんじゃないの? まぁ運営が見てたらだがコレ見とけよ
ゲーム開発におけるレベルデザインとは?
https://cgworld.jp/feature/201806-cc2canada.html
エロソシャゲだってゲームだからよ ギアは経験値だのを上げたところで、すでにEXP薬も余ってるレベルだしな
一気に緩和しすぎて色々と死んだ ゴールド上級1万にするつもりが間違えて10万にしてしまいました
明日からは本来の1万にします
だろうなw トレーニングROOMと、モンスターROOM共用でもいいぐらいだよね
ほりこむやついなくて、最近稼働率悪いんだが >>194
内容がクソ単調でもレベルデザインがしっかりしてると神ゲーになるからな
でも現役で堀井雄二ばりの人材なんて聞いたことないぞ >>191
そもそもミルハウスみたいなのはマイペで即全回収が理想なんだがな
ロードと演出挟むのが害悪でいくのがだるくなってくる ゴールド上がったのは素直に嬉しい
初期組はゴールド足りないの見越してミルパーツゴールドに使ったのはしょうがない(リセットさせて😂 >>194
コネツーの公演とかなんの参考になるんだよ >>196
やってないから知らないんだろうけどパス効果で10万になってんだぞ、元は5万 ちょこっとサルベージを手動で100回以上やらせようとしたり
ゴールドの桁間違えてたり、このゲームなんも考えてないよ >>198
成長すればいいと思う
花が枯れて実がなる前に生きてればだが そもそも金キノコ回してもまだ腐るほどスタポあるのだが 経験値クエスト上級オート6ターンかかって星3取れてなくて草 初級中級の金も上がってるのかな?
上がってなければ三千から飛んで五万設定は頭の具合を疑うレベル 廃人はアリーナで勝手に課金圧高めあうんだから
最初からよくばらずにこうしときゃよかったんだよ >>209
スキル10が当たり前になるな
他ゴールド使い道特にないし クジラ集めと覚醒終わったらどこでラクダ集めたらいいんだ
しゃーなしで放置してたEXバトル周回してるけど効率悪すぎて泣きそう >>213
後半に備えて適当消化でいいんじゃない
Bモンス来るでしょ >>213
無理に今稼がんと後半クエ追加まで待つ手もあるぞ デイリーまで超緩和きてたのか
覚醒もしやすくなったし
純粋にガチャだけに課金できる形になったか てか10万とか絶対ミスだろはよ謝っとけ
イベントのゴールド交換がデイリー1回分なんてことあるか?w こうなってくると素材の方が枯渇しそうだからドロ2倍のときもっと回しとけばよかったわ スルーしてた過去2倍石もまた買えるのな
今回のアプデは確かに色々頑張ってるし
財布の紐が古くなったのがまとめて購入しちゃうかも 久々にスレの速度早いと思ったらまたなんかやったのか 編成のパーティー名って、もしかして半角文字しか入力できない? 今までゴールド集めしてなくって良かったわ
あほらし 昨日の夕方から世界線が変わったかのようにユルユルになったわ
凸やゴールド集めが楽になったのでキャラの強化がこれから実感できそうだわ >>226
「キノコ」みたいなNGワードは入れられない、でも半角なら入れられる
NGワードでなければ全角でも入れられる、キノコがなぜNGワードなのかは頭パラドクスな運営しかわからん ゴールド上方入ってなんでキレてんだ?
楽になってええやん
ミルパーツだって経験値2種がゴミなのは変わらんしクレーン上げときゃ足しになるのは変わらんやろ
キノコ回してたやつも別にゴールド無駄になったわけでもないし
100万とかスキル上げてたら即消えるやん オニタイジン!🍄
モモタロ斬!🍑🍑🍑🍑🍑 どんぶらこどんぶらこDON!DONゆらり >>199
「でておいでー」とスキルの演出カット出来るようにはして欲しいな まーイベゴールドがミスであってもすでに取ってるし
仮に修正されたらゴールド返金しなアカンのやろ
荒れる元になるし今回はこのままやろ エンドコンテンツの心配なんてしてやらんでも飽きたらやめればええだけや 元ワカバマンマンのキノコマンおりゅ?
サンドバッグにするから名乗り出てきてよ そら金欲しいから周回してたんだもの緩和するなら嬉しかろう 結局キノコを燃やしてる奴ってキノコ周回してない代弁者エアプってオチか 上級の初期位置もなかなかに改善というか
めっちゃ日和ってんじゃん 精神ガン詰み杖より闇攻撃杖のほうが威力伸びたな
これがキャップてやつ?ステで上げれるのは限りあるてことか お姉ちゃんズで祠30までサクサク 前回地獄だった29も1回で余裕や ありがてえ >>224
俺はまったり無料消費するが、たくさん購入して止まるんじゃねぇーぞ 半角入力できるので、fanzaゲーで何かあったっけ? 2倍セット24時間表示になったし
騒動以降は完全スルーしてたが
昨日のアプデは評価してるし少しだけ購入するか て事は闇特化杖作りたい場合は今回の15%闇が正義か(スキル25%いる?)
精神400超えてもキャップでスキル3ダメ下がるし恒常のA闇は闇3しか載せられない
なるほど やっと意味が分かったわ >>246
いやキャップじゃなくても精神+14って元が精神300くらいなら5%以下じゃん
防御の概念がある物理とは違う >>244
このゲームの場合、エアプの方が褒め言葉になるだろう
真面目にやってるやつとか知能疑われるよマジで もう真面目にやってないけどラルーニャ完凸したくなって3000円ぶっ込んだったわ
ラルーニャかわいいつよいかわいい 説明しよう、マジカルチンポは体位に合わせて移動が可能なのだ >>252
なるほど 計算難しいね ありがとう
あと闇杖じゃくて闇槍でした すまぬ イベVHに新キャラ引率しながらオートで☆3が取れる喜び 槍は闇5%でいい気がする
連発できないだけで不慮のほうが火力あるし吸われることもない 吸われないだけで火力ならマジカルスノウのがあるだろ わかりやすい的無くなったから次のネガ先でキノコ燃やしてるんだろ
キノコ回ってたおかげでほぼSスキル10だし
キャラ育ってたらスタミナ薬とかイベントの初動でアイテムかき集める分くらいだしスタミナ薬がぁ〜とか無いわ マジカルスノウにしたがどうやら少数派だったようだな 前スレで出てた鳥出ないなー
ビリビリリスも早くドロップさせてくれ 少なくとも5凸だと不慮のほうが出てるぞ
開幕精神上がるしどこかしらでスキル2のキャップに到達するんじゃね
まぁHPとかに調整すればいい話だけど イベ武器一応錬金してるけど安定感求めてHP盛りの剣使っちゃう 今更ながら意味もなくオート設定アイシャ以外全力指示にしてたけど
臨機応変にしておけば野菜おばさんは最初ちゃんと攻撃バフ使ってくれんのな
(´・ω・`)らんらんのニンジンにもババネロ塗って欲しいです お試しは凸具合も自由に調整して出来るようになれば便利なのにな
お試しの凸ないと明らかにスキル2の方がダメージ出てる 自動の節電モードONなのに動き変わらないから
設定の方で切ってみたが高フレームのままじゃね? 単純に氷属性のトップと冥属性のトップだから足りない属性の方えらんどけば? ありがとうございます
おっぱいが大きくて可愛い方を育てます 完凸冥15%でVH弱点相手にスキル3が2142 スキル2が234*8だからスキル3のが上 キノコマンってスレでゴールドキノコ周回してない奴煽ってた連中だよなざまぁwwww次はち〇ぽマンとま〇こマンか 前スレや昔のスレで、ガチャ演出全乗せだとS2枚抜きって言ってるけど
俺のときは普通にS一枚だったわ 嘘乙 このスレで言われた配合で狙ったモンスター出た事ないが。Wikiで書かれてる素材多めに使う配合でならたまに出るけどな イロトリドリ270 30 30 560で50回くらいしてやっとでた ミヤコがいまだにでない
鳥のBがいるかしらんが他レベリングは終わったぞ覚醒はまだだが
さっさとでろ♡ 昨日のメンテ後?あたりからショップのアイテムタブの!が消えてくれないんだけど何だろう?
いつもはデイリー無料セット貰ったら消えてくれたんだけどな キノコは1周300位しか貰えないの見て即切ったわ
遠征できるなら遠征出すぐらいはしただろうけどあれPCつけっぱで周回しようって判断になる方がアホだろ >>283
サンクス
こりゃアカンな
冥15パに付け替えるわ 試しに+10マジカルスノウと+8不慮とで10%差付けて試してみたけど無凸じゃやはりマジカルスノウの方がダメージでるな
多分キャップ含め精神の影響が不慮の方がデカイんだろうな 冥5%×3のがいいんか
不慮7%
スノウ7%
冥5%
と中途半端な事してたがそりゃそうか どんどんインフレしてるから詫びで今からリセマラが正解やな 完凸相当ハードル高い分えげつないね 2000オーバーは怖いわ 本当に1位取れないなこのゲーム
そして客も逃げ出してるのがわかっちゃったね 今日も1位取れなかったのかよ
空き巣で限定ガチャ+集金して負けるとかオワコンだろ天啓 何位?1位なら恥を忍んで信者に感謝する覚悟はある!! 姉に邪魔をされるとかほんとこのゲーム、呪われてるんじゃね ガチャ更新に4倍石、イベント時限ショップ、凸素材ショップ
1位にならなければならない要素はあった あんだけの方針転換見せて新キャラ投入して1位取れないんじゃこりゃ相当数にそっぽ向かれてんな
村じゃもう一生1位取れないじゃんか…… >>304
他の運営が全く更新してない中で天啓は限定ガチャ+集金やって敗北した 詫び石もあって攻略に有効な限定魔法キャラ用意して2位だと
もうマジで1位とれないわ ちょっとショックというかだな…
擁護する点でいえば12000石配られた事だけどそれにしてもだし 誰も1位取れるなんて思ってなかったでしょ。みんなの想像通り おらぁキノコマン早く出て来いよ
必死に周回した意味無くなったぞ? 12000で何ができるっつー話だよ
スキチケ12000枚のほうが嬉しい 天啓はセルランも爆死したし中堅ゲー以下になるのは確定だな
方針転換遅すぎたな ワカバマンなんだけど萎えてGW前半くらいで辞めてたんだけど復帰して取り返し付かないことある?
オニオンはキャラ以外全部やらなかったけどこれ復刻いつになるんだ しかしながらアプリ版は1位なんだぜ
これを果たして運営がどう判断するか、まさかまだ強気にスルーするなんてことは…? 都会のセルランも余裕の圏外だな
ギアスは好調だから今からこのモデル流用してアークナイツのパクりに作り変えるってのはどうや
タクトをパクってる限り先は無いぞ いやどこも更新してない土曜に満を持しての強キャラ限定ガチャで1位取れないって相当客逃げてるよ
まあ運営側はそれが手に取るようにわかってるからお気持ち表明したんだろうけど
もちろん今までの運営の糞差を見て戻ろうなんて思う奴がいるわけもなくこんなことになってる
本気でREした方がいいんじゃね? やっぱ因果応報やな
やったことは必ず報いを受けることになるんだよ あーアプリ1位で無理やり配るなら見直すなw
今イベント3種できるしないんじゃねデイリーもたいしたことないし
プレイしてたらな詫び内容ももらえてるだろ あんだけよ騒ぎおこした後で2位ならある意味安心した
これで10位ぐらいとかだったら早々にサ終だろうし もうダメ😿のゲームを地で行ったか;;全て無能信者マンマンのせいだよ >>326
誰も更新しない土曜日に限定集金して2位って平日の10位と変わらんぞ 今頃糞運営は大喜びだろうな
売上げ回復してさらに余計な石配らずすんだーwwwってな
課金して支えてるやつホントかわいそう 今さら反省しましたーって態度示しても遅かったってことだ
運営不信からの7バトの面倒さで客逃げた後にお気持ち表明しても逃げた客はもう見てもないよ >>326
現実見えてないなぁ
開始1ヶ月ちょいの天啓が
他の運営が集金しない日を選んで
ぶっ壊れ限定ガチャと沢山の集金して
それでも1位が取れない
都会もセルラン圏外 2位か最後の1位はいつだったかって感じだしもうReでよくね?
まぁ運営の初期から今までの実績の積み重ねだわなw
石全放出して新キャラの寝室全部見たからこれで撤退するけどお前らは頑張ってな 課金者どもはしっかり反省して完凸しててもガチャ回し続けろ!
お前らがだらしないから一位石を運営様が配れないだろ! これ一位取る気満々だったんだよ
本来のガチャはリークだと月曜日だし
土曜日なんてどこも更新してないだろ イノベーションを起こす事を放棄してるなら無難なテンプレRPGなりTDなりをパクっておけばまた違った未来もあったかもしれないのに
スクエニに損害賠償要求しよう 2位は配らない方針貫いてもいいけど
アプリは別枠で評価してるトコ多いし
そっちの記念でテコ入れ込みでなにかやるだろ もうイベント終わりかけのミストレに限定ガチャで勝負して惨敗w まじで脱タクトが急務だな
あれドラクエキャラ使わないと成り立たないゲームだろ ガチャ売るために前日に緩和策発表したのにな
これはちょっと遅いと言われても仕方ない こっちも対魔忍コラボしようや
世界観ピッタリ合うし ミストレはやり方がうめぇからな
無償石なんて今までで100万くらい配ってる
だからコラボで有償限定出してもまぁしょうがないよな普段世話になってるから引くかってなる ゴールド一日10万わろりんが
きのこにスタポ使い奴〜〜 こっちも凸要素排除して5倍お得石や天啓ポイント出していこうぜ
有償限定対魔忍ガチャもな >>347
結果的にこのゲームを頑張ってる層にケンカ売った事を多分運営は理解していない >>348
イベント交換でガチャチケとか配ってるから石換算では同じ量かも知れんがあまり石溜め込まれて欲しくない感じはする >>348
ロマサガのパクりじゃなくてタクトのパクりだからじゃないですかね 結論
課金者は戻って来なかった
まあ当たり前だわな >>348
ミストレで手厚くしすぎたから天啓で絞り取っちゃお!w
こうだぞ
その結果、このザマなんですけどね キノコマンが一番このゲームを熱心にプレイしているのにキノコマンを見捨てた運営はこの先一生1位取れないよ でもミストレがやってる有償ガチャのみ限定ガチャ天井18000有償石とかやったらお前ら荒れに荒れるじゃん? マジレスするとミストトレインガールズははせPとKADOKAWAがついてるからな
KMS単体だとこんなもんよ >>358
そういうのは信者の洗脳が完了してからじゃないと反発出るのは当たり前でしょう ワカバマンマンみたいな信者さんもいるから有償限定ガチャもイケるはず… 現状はまだ様子見で、課金はもうちょい安定期間見てから
みたいな事考えてる俺みたいなユーザが多ければ、まあ2位も分からなくも…?
金茸の件しかり、周回節電しかり何か不安あるのよな ワカバマンって馬鹿にしてたけどワカバの件で騒ぐってことは持ってるから騒いでたわけで
持ってるってことは課金してる可能性のほうが高いわけでそれを無課金乞食扱いしてたワカバマンマン
そのワカバマンマンみて鎮静化すると判断した糞運営が本当はワカバマンこそ確保しなければいけないユーザーだとやっと気づいたのが2日前
でももうおそかった・・・・と そこで性癖刺さるキャラじゃなきゃ
スルーして良いくらいのヌルさになっめないとね >>360
こんなゴミ運営がどう逆立ちしても作れるわけないだろ
技術力もセンスもやる気もノウハウも違い過ぎる 姉ちゃんとベアトリスガチャ終わったらしばらくTNPにくるガチャないな 毎度ながら終わり認定雑ですな……何度終わるんだいこのゲーム 原神はキャラ凸も☆5武器無くても得に困らないけど
マウント取りたい奴が勝手に課金して1回のガチャ更新で10万20万落としていくからな
これが今のスタイルなんだよプレイに不快感与えて課金させるんじゃなくて辞めさせない環境を作って課金する場所を用意するってこと 終わり以前に最初から始まってないわw
せめて新作ならアイギスの集金時セルランくらい超えないと論外 2位パラがこの先生きのこるには
とりあえず宝箱と敵のクリティカルは削除しよう、な? まぁ次に人権ヒーラーくるかもしれないから様子見ってのもあるな >>375
ほんとこれ
この運営思考が10年前くらいで止まってるだろ このゲーム凸があるから本当に欲しいやつが来た時しか全力課金出来んのよ
元ゲーがポカポカだったミストレと
違って極悪課金のタクトが悪い >>326
2位で安心したら2位石を配る準備をしておいてくれ
頼むな 空き巣でアプリ1位取れたけど他の更新あれば負けてただろうね
お姉ちゃんガチャでこれだと厳しいな >>375
原神はやってないんで知らんけど主旨はよく分かる、3行目はほんと大事
続けてて特に嫌な思いしてなければ課金するんだよ、楽しませて貰ってるし世話なってるしってんで アイシャですらもう使ってないからなぁ
ノーデスがミッチョンから消えたら尚更いりゃんやろ
期待されてたからあれだが他の中堅同様で落ち着くんちゃう >>388
嫌でもやれって運営がいってるからそれも出来ない ゴミ確率の限定連打ゴミゲーだしもう手遅れだろ
簡悔精神出しすぎちゃったね >>391
あー確かになその為のお気持ち表明だったしな^^; まあ1回くらいはDMMのお情けで1位取らせて貰えるはず
テクロスとかもずっと1位取ってないと1日だけ謎の1位取ってくから >>389
最近はそうでもないけど、ちょっと前は石配布すごかったよ
凸もガチャ以外で余裕だし 課金圧の緩さって良い逃げ込み先になるだろうな
一種のエントロピー? ねえねえ
魔法威力4%UPと精神力+8ってどっちが強い? ミストレはアプリ1位取ったことないし、アプリがブラウザより順位良かったことも無いから配布どうなるか分からんな 結局はKMSじゃなくて、はせPが有能だったってことよな
モン娘もなんだかんだ安定してるし
よく考えるとオトギのガチャもFANZA一位のクソガチャだし >>349
エレナとグリセルダは引いたイベのa装備とモンスターが取れてない もう資金がミストレに回ってるでしょ
こっちはもう見放されて打ち切り会議かかってるはず もん娘は限定が一切ないんだろ
優しい世界だなTDは好き嫌い分かれるけどさ モン娘が安定してるのはアイギスや城から流れたTD好きが居着いてるだけだから騙されんなよ キノコマンはまだスタポ残ってるの?
まさか全部金キノに突っ込んではいないよね?w >>409
騙されるも何も安定してるならいい事じゃん >>405
インフレして毎ガチャで強さ更新してるから今からリセマラしても余裕
DBのセル編状態だぞ モン娘もやってるけどレジェンドで埋まったからもう課金する箇所ほぼ無いし1日3分で終わりのスキップゲームだぞ
こっちも同じ状態だけど 俺はアーリー時の虚無期間で見切ったが正式になってなんか変わったかw
全然話題にもなってないぞう いうてモン娘もユーザー淘汰されて残ってるのは選ばれし民だけやろ
王子や城とおんなじや エロゲーなのに寝室のクォリティ低いのがな
テカテカだったり黒人だったりバラバラの実の能力者だったりするから使えない 他のゲームはアプリ1位でもやるじゃんってなるのにこのゲームは2位1位でも叩かれるのか もんはデイリー早すぎてマジでらくらくなんだよね
エロももん娘がいけるなら使えるほう
問題は初限定具合と配布量
限定人権してきたら完全に終了、配布が今のままだとエンクリと同じコース(人が定着しない)
課金石の倍率が低いのが痛いね >>419
だってこのゲーム1位しか配らないから1位以外になんの価値もないじゃん
村の謎ランキングなんて配布以外なんの意味があるんだよ とりあえずアリスカの寝室2とはわカスの寝室あれで許可出したやつは首飛ばしていいぞ キノコマンの股間のキノコとゴールドキノコはどっちが稼げますか? >>421
配布あるから1位取れよって叩き方は分かるけど、サ終どうこう言うのはなんなん? モン娘は正式サービスでも相変わらず虚無だし特段何も変わってないよ
天パとの違いは難易度がストレスフリーでやらかしてない所にある >>426
一貫して低難易度路線なのが凄いわな
こういうので良いんだよって感じ >>422
村ゲなんてそれくらいでOKだからな
気持ちよく抜かしてくれりゃ良いんだ >>378
先に遠征デメリット廃止だろ
普通に意味がわからん やらかしてもバラマキが凄いなら毎日やらかしてもいいわ
ケチ臭いとログインすらしなくなる 完全にキャラとエロ目的の人が詰まってストレス溜まるよりいいんじゃないの
もっと難易度高いのやりたいって人はアークナイツでもやってればいいし >>431
それもあったわ
後おはガチャで天井カウント貯まらないのもクソ いやくっそつまらん
イベもスキップで周回の必要ないし簡単なときは10分遊べて
難しいので30分遊べた
あとはスキップスキップスキーップでやる意味ないからぽいーですわ まぁ自分の好きなキャラ自由に使えるから低難易度も悪くないなって思った
でもユーザーに課金させるの難しそうやな 面白いかどうかよりもストレスを感じるかどうかじゃね?
クエスト前の有利属性が当てにならなかったり編成変えるときに装備とポケモン選び直したりとかプチストレス要素多いもん 初見殺しはストレス溜まるからな
こっちはスタミナ戻ってくるだけマシ ゆうて周回要素とかただだるいだけだしいっそモン娘くらい徹底してオミットして欲しい アークナイツは難し過ぎてトレースしかしなくなってやめた
配置タイミングの僅かなズレで成否変わったり頭がかなり良くないと楽しめんな >>439
キャラ変更時の装備とモンスターは維持されるようになったじゃん アークソって前情報なしで変な所に上から敵が降ってきた時点でこのTDあかんわってなったな 歯ごたえガイジは運営に居るからな
エロで満足させる力も技も資金もないから無理やり編成パズルさせようとする
昔はともかく今は簡悔パズルしたらすぅぐそれがバレて見放される ゲームって基本サンドバッグを求めてるからな
開発のサンドバッグにされることを求めてはいないんだ 村ゲーにストレス溜まる歯ごたえ(笑)とかいらないんですわ
歯ごたえほしかったら、上にでてるアークなんとかやタクトやれってことよ
俺らはエロがみてーんだよ ワカバマンって呼ばれるのそんなにも効いてたんだな
あまりにも悔しすぎてワカバマンマンとか必死にずっと言い返してて草 >>444
アクナイはもうギミックと戦ってるだけだからな
ボスの挙動は初見じゃまず理解できない行動してくるし ・余ってる有償石で回されても課金に繋がらないので100DMMポイントで回せる枠のおはガチャを作る
・100円おはガチャ10回で10連スタンプ貯まるようにする(上のポイント直回しガチャと併せれば1日2回おはガチャチャンス有)
これやればもうちょい売れるぞ運営
あと遠征でボーナス付かないデメリット廃止しろ デイリーだいぶおいしくなったんか
まぁ小出しにしてるだけな印象ではあるが
覚醒クエスト一箇所しかないのに中級ってなんだよ状態だったし >>443
アホがスタ剤やゴールドもっと増やせとかよく言ってたけど、それやるとミストレみたいにずっとPC付けて裏で周回が当たり前の調整になっていくだけなんだよな このゲームは結局面倒でつまらなかったんだよなあ
属性も分かりにくいし、敵ステータス高くて開始ターンに一方的にボコられてボロボロだし、高難度だと睡眠ゲーとか意味わからんことさせるし、睡眠キャラ1人とかならわかるかど2人3人辛いって意味わからん
今更改めます!とかあっても正直もう課金する気にならんよね ・初期Pがアホ
・ゴールド絞り、後に緩和
・初動やらかし
・初動激重
・やらかしで他ゲーに客を取られる
完全にうんちと初動一致しとるやんけ
エロがゴミなぶんうんちよりやべぇ
コレはサ終決まったな >>426
虚無がいい
メンテ後少しだけ楽しめたらいいの
ゲームで課題多すぎるとそれだけで滅入るんだよ
ガチャでたでねぇ イベントクリアできた^^
後周回はスキップが理想
ゲーム=作業って感じたくないからな このゲーム毎日サ終認定されてるな
好調アピールのためにアプリ版1位で石配布よろしくな 隠れんぼで拗らせて泣き出したりおねしょしてましたと言われてポンコツかわいいとなるやついるの? 久々にゲームの話になってたのに1位を取れなかったばかりにいつもの流れになって草ァ!! >>465
精神年齢低めだけど背伸びしてるお姉ちゃんかわいいよ? 本当は1位で配布予定だったんだろうなぁ
不人気ゲーは辛いナ >>465
平成のエロゲのヒロインは皆ガイジだったからその世代のおじならワンチャンあるかもしれない >>458
ミストレはしらないがスタミナを24時間放置できるまで上限あげればよいだけだと思うけどね
今みたいに放置が6時間までなんてやってるから貼り付ける人と貼り付けない人とで差がでるのであって
1時間20なら自然回復1日480でバランスとれば端から差がなくなるのに
今どき6時間とかの貼り付き有利とかにしてるからこうなる 謝ったし改善したし皆課金するだろうwwwって思ってたのが透けてるよな… ミストレも大概つまらんが天パラはもう擁護できんぐらいつまらない ミストレと違ってやること無いゲームだし落ちぶれるだけよ え、今デイリー終わらせて遠征再セットして落としたとこなのに
2位じゃ駄目なんですじゃなかったん? ポンコツはロリ巨乳か
でかすぎるのはNGだけど可愛いからまだ許せる 今までの入賞分はどこ行ったんだ?1位でしか配らないんじゃなかったのか 信用を失うのは一瞬だけど取り戻すのには時間かかるからね
1000石配布をコツコツやって地道に天パラまだまだやれますよアピールするしかない この先致命的な不具合出さずに1ヶ月くらいこの調子だったら見直しても良いぞ ぽんこつお姉ちゃんは料理が黄泉だったりすごいだろーえっへん!ってするキャラであって精神年齢赤ちゃんの身体だけばいんばいんキャラとは違うんだよな
ラルーニャ見た目はかわいいのに勿体無い 祠と7バトルの底力をナメるな
"本物"の力の前に震えろ ほう、素直に配ったか
これはまじで上が代わったかな 何が「今回は」だよ
「今後は」だろーが
そういうところで舐め腐ってるから客が離れるんだぞKMS これ以上ユーザーの流出防いでコラボなりなんなりで新規獲得しないとやばいだろうからなぁ やっぱスタートダッシュで不具合は致命的だわソシャゲってのは くれるならなんでもいいぞ
何位とかもどうでもいいから毎日石ください ワカバマン早くキノコマンに転職して詫び取ってこい
詫び取れないワカバマンに価値なんてねーぞ判ってんのかこら マカロンちゃんありがとう
離れた客が簡単に呼び込めるとは思えないけど頑張ってな 運営は変わりつつあるぞマンマン野郎も心入れかえて素直に謝罪しとけ^^
お前のせいで何スレも荒れ続けて課金見送った人もおるやろ
まあ元には戻りそうも無いけどなっ^^; おはガチャはスタンプシステムと全くかみ合ってないからさっさと直した方がいいな 愚かなお前らにも聞こえるだろ?覇権の足音が
カツン…コツン…サ終… これはもう退魔忍先生の力を借りるしかないな
有償18000円ガチャやっていけ >>503
ナディラの対魔忍服はちょっと見たいかも >>474
ミストレはメインにキャラ汎用凸材とれる所が序盤にあるので1日数万〜十数万スタミナ使って自動周回放置推奨なんだ
ポーションはイベントで数千〜万単位でとれるから自然回復なんて目に入らない感じのゲーム
ゲームつけていられない人は置いてかれるけどそれがヒットしちゃったからな 石配らない面白くないゲームと、石配る面白くないゲームどっちやりたいって話よ 当然どっちもやらない うんちあ帰ります(´・ω・`) >>497
ワカバマンって呼ばれて悔しいのうw
その頭の悪そうな言い方するならお前はマンマンマンか?w
脳障害はやっぱちげーなw ミーニャやばいわ睡眠枠からニアを追い出すレベルで強い
3体一気に睡眠入ったときには目を疑ったわ >>454
敵にも影響があるドッソレスなんかは良かったが、
砂嵐や画中人なんかはひたすら面倒なだけだったなあ…… 退魔忍のは壊れだから売れてるだけだろうしコラボの力とは思えねえわ このゲーム遠征とかシステム周りはクソいいんだよな
やってるゲームにも欲しいしUIのサクサク感もいい
ミルハウスの暗転はいらんが
後は寝室2さえなんとかすりゃええで
立ち絵とSDはいいんだから ワカバマンマンマンは草
長いからワカバマン3でええか? >>513
俺ワカバ持ってないんだ^^
でも擁護信者がバカ過ぎて言わずに居られないんだ^^ >>509
鬼周回で石が稼げるあやらぶは大してヒットしてねーから
そこだけが人気の理由では無い >>520
ゴールドの大切さに気がついてくれてよかった
テスト環境じゃ分からんかったんちゃうかw >>509
今は月額6000円でギア600万のゲームになったから律儀にセイラム回してる層なんて少ないけどな 入手ゴールド量が少ないというよりは、
スキル上げに要する量が異常という印象 なんであんなゴッソリ持っていく設定にしたんだ? >>525
回す奴は課金しても回してるが
課金してるが周回めんどうしてない勢には凄いありがたい >>522
ワカバマンはワカバ持ってる奴のことを言うんじゃないぞ
ワカバは優良誤認だのなんだの言って一生スレ荒らしてた奴のことな
お前みたいなバカ初めて見たわw >>532
マンマンやっぱ効いてるな😁
やっぱアスペ信者を笑いながらテンパやるのが正解やな🤣
でも無能信者は限定キャラでも1位を取らすこともできない;; そろそろタクトが糞ゲーだってのに気付いてオリジナル路線にしてった方がいい
とりあえず大弱点2種廃止して1種だけに変更しろ
その方がステージも作りやすいだろ >>528
タクトもそんな感じなのか……
向こうのソースがその辺ガッチガチにハードコーディングされてるんだろうにゃあ >>533
マンマンマン悔しいのうw悔しいのうwww ランキング上位は似たような構図のおっぱいが並んだ
何が足りなかったのかといえば大きさと褐色であろう >>529
この手の無限周回させろvsさせるな論争がさんざん繰り返された事への運営からの答えなんだろうな
天パラでもゴールドとか遠征周りは同じ流れになると思うわ とにかくヌルゲー路線で
ユーザーにストレスを与えない仕組み作りから始めようか タクトのDQブランドに勝てるくらいの寝室用意しなきゃ駄目なんだよ 元のタクトがDQじゃなきゃただのクソゲーなんだし 過去にセイラム回してた物を今は6000円課金してとってるって順調にKMSに飼いならされてるな
まぁソシャゲの課金方法としては正しい気もする デイリー上級ガバガバで草
マスターメダルも2枚落ちてるし
もういらんと思ってたシーズンパス入れた方がいいのか?w >>531
なんかのコラボの時にちょっとやったけどアニメーションが凄かったりUIの出てき方とかも凝っててクオリティ高かったな
ゲーム部分はあんまり面白くなくてキャラも普通だったから続かなかったけど… >>540
草までワカバなワカバマン
大草原不可避w
ワカバマンで溢れるなwww 褐色勢とかいう独自の角度から天パラの不甲斐なさに怒る勢力 今までが糞過ぎたけど
石配って改心したと思いきやガチャは爆死してドッカン疑惑
この運営は信用できませんw でも正直ゴールド5万なんて吹けば飛ぶようなくっっっそ端金だよな ウザ妹ミーリャの声優ってもしかしてミストレのパディントンかな? 9→10だけでも足りないわな
デイリー待ってたら次のキャラ来るわ >>553
他ゲームでも褐色はレア目だから、
「主要国家」という形で供給が保証されてるのは良いことだ 現状寝室みんな強いし >>531
会社としては1,2位独占で万々歳では
天啓チームはぐぬぬだろうけど >>545
MMOでもあるが課金したくなけりゃ時間使って手に入れろって時短アイテムみたいなもんだしな やっぱデカパイでもエロ絵がこれじゃ表彰台でも人呼べなそー
他ゲーと違って股間に来るものがない K 改心しても
M 無償石配っても
S 信用してはいけない >>557
昨日スレで、はわカスはわカス言うてた人いたから、どうやらそうらしいぞ >>549
なんでテカッてる方をバナーにしとんかな
テカッてる方が人気あるのか? ここ見てるとソシャゲって石配ったら小躍りして掌返すようなちょろい時代じゃなくなったんやなって実感する >>566
天啓の広告は基本的にテカ塗りの方だぞ
俺もテカ塗り見て事前入れたし >>560
終わり連呼してる謎の勢力は置いとくとして、
これだけやらかしても、新ガチャ出たら浮上できるならまだセーフエリアだと思うけどねえ
かけてる金の度合いとかにも寄るんだろうが ひねくれすぎだと思うけどね
ユーザっていうかここの人 マンマンは運営にもハシゴ外された無能かつ荒れの原因で害悪やからな😅
擁護してきたのに裏切られて頭おかしくなっちゃったのかな😭
マンマンめっちゃ効いてそうだし🙄 テカりはテカりでいいんだがそんならそっちで揃えてくれと思う >>569
普通はそうだけど、これまでが糞運営過ぎたからね
敵から動いてスタートしたら半壊してるゲームなんて見た事ない
プレイヤーを苦しめて楽しんでるからこうなる ニャーに関してはテカの方が広告見てあの美人は誰?ってなるから
寝室1はロリすぎる >>565
断定されてた流れなんだなwはわカスで検索したら何度か言われてたわw もう少しテカを抑えて欲しいのとムキムキ黒人はやめて あと立ち絵と違うキャラになるのも ていうかランキング見たら8位くらいまで向きが逆だったりするだけでほとんどアイコンの構図同じじゃね????
煽りおっぱい構図ってだけでどんだけコンバージョンいいんだよ
男って単純というか脳みそにチンポ詰まってるというか 1も2もテカテカなら去る奴は去るしみんな幸せ
1だけ好きな奴がいるから戦争が起こるんやな にゃー2のほうパンツ履いてるように見えないか?
あの輪郭をなぞる青い線のせいで 立ち絵もテカテカのキャラ出してそいつだけ思う存分テカらせればいいじゃん テカが悪いってわけじゃなく立ち絵との落差こそがアカンのだって初期からずっと言われてるよな ムキムキ黒人が主人公でも別にいいじゃないですか
どうでもいいけどオコナー離脱後のワイスピは黒率と禿率高過ぎだと思います >>577
能天気運営が透けてたし苦しめてる自覚すらなかったと思う
あまりの不満の多さにようやくマジでヤバいと気づいて方針立てしたみたいだし今後どーなるか楽しみだわ テカ塗りの中でもクオリティ差あるからなんともな
俺はクオリティ高い方のテカ寝室普通に好きだし
にゃーの寝室2はよかったよ顔面崩壊してるやつらはNG ムキムキ黒人の方が寝室に説得力が出るだろ
貧弱な肉体じゃ女の子抱えてズコバコなんて出来ませんよ ワカバマン
絵文字マン
顔文字マン
煽られるとすぐ発狂するから判りやすくて草
早くキノコマンになって詫びとってこい! これで1位取れないなら一生取れないなΩ\ζ°)チーン >>593
単なるキモオタ童貞のコンプレックスじゃんそれ 運営は変わろうとしてるみたいだし「マンマン」を切って正解だったな^^
運営が不適切対応認めた時点で決着ついてるのに😅
>>594
未来予知^^ 結局対応するの遅すぎたんだよな
謝って遅くなってすみませんって言ってももうそいつら見てねぇから だったら主人公も戦えやって思ってしまう
ムキムキの黒人で身長2メートルくらいあるだろ 謝ってから今まで今のところまとも
むしろ修正や補填が今のところはやい 俺はテカテカ好きなんだがな
これに関してはアンケートでエビデンス出した方が運営としてもやりやすいんじゃないか?
超昂とかエデンズは直球ズバリで寝室のアンケート取ってるぞ わいはテカテカ好きやでw
汁だくぶっかけも好きやでw
なんなら凌辱も好きやでw
嫌いなのはここの運営w ムキムキ黒人「じゃあ、俺と経験してみる?」
中身がキモオタならやっぱりキモいわ というかキモさ何乗だよ 運営の姿勢変わって良くなってくれたら良いけど期待は出来んしな😅
テンパはやっぱり無能信者をバカにしながらが一番たのしいなぁガハハ🤣 野郎の台詞テキストがキモいは同意
無味無臭にしとけよと 無能P「いいか上級は5000G、5000だから間違えるなよ!」
開発「駄目だこのP何もわかっちゃ無い。せや桁増やしとこカタカタ」
無能p「また勝手に修正されておりましたンゴ」 正味どんなエロがええんやっていう直球アンケはそれだけで好感持てる ワカバマンは自分が求められてると思ってたんだ可哀想
運営が補填したからもう用済みなんだよなあ >>546
あー、確かにもういらんと思って買ってなかったシーズンパスこれなら有りかもしれんな
ミルハウスの時給上げるよりよっぽど意味有るわ ミルハウスどこかに極振りしてレベル上げたほうがいいのか悩むところ… 課金したお金が無駄になっても良いなら課金したらええ
わいはもう信用できないから絶対買わない 「マンマン」分かり易過ぎだな^^話すこと無いしもっと踊ってくれ🕺💃 あの半ギレお気持ち表明文読んでまだここの運営に期待できるならもはやガイジ通り越してるから好きにすればいいと思う DかPか他か原因のカス首飛ばしてくれないと何も変わんないだろ シーズンパスあると金10万強化剤A20スキチケ10枚か
30日で金が150万違ってくる
これならシーズンパスが活きてくる
最大の問題はだとしてもクソゲーに変わりないということか まだマンマンやってんのかよ
ワカバ優良誤認は実際問題だったし運営もようやくそれを認めて謝罪した
手遅れかどうかはともかくもう終わったろ
ワカバマンとか意味わからんレッテル貼って暴れてた馬鹿が荒らしだっただけや ゴールドおいしいからシーズンパス買うか。運営が丁度シーズンパス代配ってくれたしな 前は割に合わなさすぎて無視したけど
今回はこれで買った ワカバは書いてある性能より弱くてしかもガチャキャラだったのをしれっと修整したからあそこまでゴネれたけど
キノコマンはどうやってゴネればいいんだキノコそのものは期間中そのままで後からデイリーが上方されて回したやつがアホだったってだけだし 俺はエロ塗りマンだよ
エロの塗りなおせなおせオラオラ いやPレターや対応予定をここまで出してるのに未だネチネチ言ってる層は分からんわ
もうそれ何やっても文句言いたいだけだよね?
今までの対応が糞だったのには同意だが少しは認めてやってくれw >>632
テンプレはもう信用出来んだろ少なくともクレーンの価値は最底辺まで落ちたぞ キノコクソほど狩ってたしもう金の心配しなくてよさそうだからスキル上げまくった
へっへ・・・
https://i.imgur.com/aNAHp5T.png 2位で配ってくれるなら3位も何か配るのかね?薬くらいは欲しいわ(石くれ^^ ミルハウスはまだ探査機以外辞めておいた方がいいと思う
ここの運営なら10万は間違えでした1万が正しいですも十分あり得る 爆死したから無料10連一週間くらいやってくれ
12k配ったくらいじゃ去っていった奴は帰ってこないし
帰って来てもその日だけだぞ ナディラ完凸してもHP500ちょいしか無いの辛いわ
アリーナだと杖より剣持ったほうがいいのかな >>634
なんせ初日から延々と粘着し続けてる連中だ(KMSアンチっぽい)、
叩くことそれ自体が目的なのでもうどうしようもネーニャ 結果出せないと認められないだろうよ
同じKMSのゲームのオワギ見てみろよ
UI改悪したのに一向に直す気配ないまま現在に至ってるしKMSというだけで信用できない >>643
お前みたいなガイジが粘着した結果がセルラン暴落
ガチャ追加で少し戻ったけどまたすぐに落ちないといいねw サルベージと躯体以外は経験値だし他に上げるの無いしクレーン良いと思うけど
祠の報酬もB書や装備のほうを優先させるかっていうとだし
金キノコガチ勢ほどではないけど周ってた身としては
モンスターのスキルレベルを上げることも視野に入れられるようになって普通に嬉しいわ
でもまずはSキャラのスキルレベル10を目指すぞ クレーンさんが1分で5ゴールドも稼ぎますってイキッてる所に
毎日2万分相当ですって言われたらガクブルジョバーだよな シーズンパスの販売順は、制作側が想定しているヒロインレースの着順予想に見える
一着ソフィア、二着ナディラ… >>645
日本語位ちゃんと読んで理解しろガイジ
お前みたいなガイジがKMSを甘やかすからこういう結果を生んだんだぞ クレーンのゴールド収支も大事だけど、トレーニングルームも4体までおけるようになるLv3になら上げちゃってもいいと思う
Lv1と比べると3体→4体に、放置時間2倍とパーツ2個で効率かなり上がるし 流石に爆死したから保証しろは乞食過ぎるわ
俺も爆死してるけどなんとも思わん
これ商売だからな
それよりガチャ引くたびにいちいち重くなったり演出がわかりにくいほうが気になるわ
テストプレイを繰り返しやってないから何度も見せられる演出はイラッとするってのが全く理解できない さっき7バトのラストやったが
アリスカのスキル3強すぎてウンコ漏れた >>630
馬鹿な荒らしが次の獲物に仕立てたいだけやぞ おいおいミストレに負けてるやんw
焦ってイベントとガチャ前倒しにしたせいで間に合わなかったリーマンがいたのかな?
しかし大麻人まじでつえーな本気で恐ろしいわ トレーニングルーム使わなくてもキャラの供給と育成スピードに差がありすぎて全キャラ育成終わるんだ
デイリーで強化剤の供給も増えたしますますいらないんだ あぶそりゅううう!!とゼロで弱点1410でるからな🤔
6マス全部巻き込めばダメージ10倍や >>652
戦闘にださないとプロフィールが解放されなかったり特性ポイントがたまらなかったりと
船で育てるメリットが皆無なんだ >>652
トレーニングレベルはとりあえず3にしてるね
モンスターは一切上げてなくて他はMAX
で、祠メダルは500枚あるけど現状急ぎで欲しいのないから保留
ベアトリスは引く予定だし今後優秀な教典とかも追加されるんだったらやっぱり金が一番足りないわ トレーニングルームは両方埃被ってるわ
育てるのいない >>651
ガチャ爆死して可哀想🤣👉
>>657
デイリーゴールドの供給も増えたから… 対魔忍は性癖歪められたオークが多いからユキカゼいたら引いちまうんだ なんでポンコツ運営を無条件に許そうって流れになってるんだ?
ワカバの件は一段落ってだけだろう
まあ確かにもう炎上することもなくこのまま消えてきそうだがなワロス >>660
遠征に出せるようになる戦力までトレーニングルームで上げて
戦闘回数稼いだらまたトレーニングルームに突っ込んでるわ あ、1410ってリーダースキル載せてなかったからもしかしたら
BOSSチャレのクソデカゴーレムくんワンパン出来るかもしれん・・・ スレの雰囲気見て課金する人どのくらい居るんだろ?無能信者が支持されず反発強くて荒れ続けてそんな雰囲気見て課金やーめたって人もやっぱ居るんかな?
そうなら少額だろうけど運営も可哀想やな^^;
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」まさしくこれになる^^; 俺は10万は間違い説を信じてさっきクレーン上げたよ 60まで経験値POT飲ませて遠征メンバーに入れて周回だけで勝手にレベル上がるからトレーニング使わなくなった
初期勢上がりきったらそんなにキャラ増えないし くそなが謎日本語スキルやややこしいパッシブはまだまだ来なくていいぞ モンスターで波動威力+27%まで出来るから波動パ始まった感ある
チーシェン以前のキャラは弱すぎるけど 雰囲気では課金するかどうかは決めないが俺は今のこのゲームには引けた限定キャラを1凸にしておこう以上の課金をする気にはなれない
まあ全く課金する気になれなくなったゲームとかそもそも続けないしな ついでに収入10倍にしたプラチナキノコ作って欲しい
でも金ってスキルでしか使わないから飽和したらそれはそれでやることなくなっちゃうんだよな
塩梅が難しいね え、鳥の特性波動ダメージなの?
いきなりつよすぎんか^^; >>667
そうは言っとらんやろ 拡大解釈
以前と違い諸々の問題に見通しが立ったんだから少しは信じて待ってやれって話
ただ茶々入れに来たいだけのアンチならこのまま頑張ってくれ 確かにチーシェンは強そうだなぁ
LSの上方修正と言いかなりのテコ入れがされてるね >>686
>>28見てどうぞ、7バトの武器もあるしチーシェンの波動かなり強いぞ >>685
Aの他にCの鳥もいるらしいよ俺はまだ見てないけど
なんならBの鳥ももしかしたらいたりして >>690
他レアも追加されてるのか
当分鳥堀りしとくか Bの鳥いるの?
図鑑見た感じAとCだけかと思ってた やべーなついに配合本気出す時が来たか・・・
波動パってクォンツィに固められてるからイーランのLS合わせるとバカにならんのだよね >>692
イロトリドリ狙いのレシピでイロドリ出てきたから、幸運の持ち主でないならそのうち自然と出ると思う >>684
まぁでも開始時からやってるやつがやることないわくらの緩さじゃないと
コラボやらで途中から入ってきたやつが何もやれないわで辞めるだけだしな >>693
現状はまだ確認されてないね
ただ図鑑って入手出来てなくてかつ会ってすらいない奴は一覧で見れなかったと思うからいる可能性はあるんじゃない イロドリCは出たけどフォレストアイ尽きたAP半減いつ;; 育成終わったからBOSSクエ行ったけどアリスカ接待か
アブソリュート撃ったら吹き飛んで草 つか6マスを2T続けて撃てるのは反則だわ
相手は死ぬ ラルーニャは元ネタはトリックグレイツェルだけどパッシブが差し替えられてて
本来持ってなかった精神大幅アップになってるから不慮の闇冥魔線(何て読むのこれ)のダメージがバカみたいにあがってるぽい
1ターン目に単独で等倍1500近く出るのはやべーって チート6マスのアリスカ
単体絶対殺すラルーニャ
7バトルをまとめて消化してるがオートが捗るわ このゲームの限定ガチャは片方限定で片方恒常落ちじゃないからどっちが当たりかわからんな 未だに水痴女が新規に遅れを取らないダメージ出してるのも笑う マジックバーンもどんな敵にでも1200出せるからやべぇんだ アリスカはかなり強いな
ラルーニャ単体移動2だからAスキルアリスカ無属性貰ってたらどこでも単体高火力やれたんじゃない
移動2射程3ぶち込むだけならヴァネカスでもやれるからな 人気ランキング入賞のお礼w
順位書かないのはもう今後が運営にも理解できてるんだなw 槍のop冥15%のが良かったのか
マジカル21にしちまってたが変えとくか 槍のop冥15%のが良かったのか
マジカル21にしちまってたが変えとくか これでも、ここ会社にしては堅実に抑えたインフレペースだと思う アリスカ引いたけど
めちゃくちゃスピード遅くね?
ダメージカットもキャラに噛み合ってない気が 配布3万石くらい使ってSS一枚も来ずw
メイン垢でこれならこのゲーム辞めてたな >>719
なっ^^;?爆死しただろ?
メイン垢じゃなくてよかったなwわいはメイン垢で爆死したがwww 面倒くさくて放置してた祠28〜30が今回の姉妹と先生加入で楽勝クリア出来た。配布妹の睡眠3列が虎に刺さり過ぎ イベントの敵配置クソ狭いところに押し込められてて草
障害物イライラステージよりはマシだけど露骨すぎ >>719
わいも36000石くらいでS1だったから今は回す時ではない >>720
A出ないんだがレシピ教えてくれ
Cは昨日教えてもらったこれで出た
260
30
30
530 八百屋の時に天井でエレナ1だったけど、今回は90連で姉4先生1他2の神引きだったから次回は爆死予定 >>727
まぁでもイベントなんてこんなもんでいいんだよな
高難度は祠みたいなのだけで十分だわ 2246でAはでてたよCでないからそっちためしてみるわ 爆死した奴わいだけかと思ったけどこんなにもいっぱいいるんやなw
見てるかKMS?こんなんで持ち直せると思ったら大間違いやぞw
天井ってのは爆死補填じゃないねん、爆死って言うのはそこに至るまでに起こるねん
これだけの大醜態起こした後に爆死者大量に出したらそらやめていく奴でるわw 天井分と合わせて1体ずつだけだわ
すり抜けもシェリル1体きただけだったしこれは簡悔テーブル押し付けられてるわ 100連S無し110連目でピックS2体
引けに引けなくなる迄渋るのやめて欲しい そうだよ、3%は確率あるはずなのに100連で0なんだぜ?
言ってけ言ってけ 140連でS1体だったわ
ピックの片方だったから爆死とは言わないが、もう片方の確定チケのために1週間待たされるのは勘弁してほしい
初日に6枚配れや 150連で4体以下は爆死と言って良い
あの渋いと言われてるウマ娘でも爆死したことないのに 入賞()のお礼で55000Gも投げつけてくれてありがとうマカロン
石はまあ気にしないからGはこれからも投げつけてくれ 新ガチャ70連でS2でイロハとラルーニャだったな
まあまあだけど二人とも配布チケとマイレージチケから来たから複雑やな^^;
石を無駄にした感 140連で姉2先生1
早々に揃ってたけど凸ろうとして沼ったわ
仕方ないね マイレ砲と期間考えると石は27000残しで1ガチャ天井(合計60連は飛ばせる)
まぁある意味推しに絞るならかなりやりやすいほうではあるね >>747
ありがと
フォレストアイ少し盛ったパターンかまだ出てないから参考にするわ まだ石延々貯めてるマンもいるよな
あんまり貯めすぎるといざぶっ放したときに引きと関係無くどうでもよくなるから気をつけよう 200連でS出なかったからリセマラしてやり直したわ
また新入りになったけどよろしくな 170連で先生0お姉ちゃん1だよ、天井で先生取って1980円払って各1凸だよ
今日の配給は俺のおかげだから感謝しろよな 村ゲーでリセマラするやつって狂気を感じるんだけど垢作り直してるってこと? ゲームが良くなってたら継続 Sベアトまで改善が無ければおしまいの感覚だから
もうSベアト天井分は計算済なので行けそうならアリスカちゃん天井目指す
まぁ当分引けなくなるね ほぼ全部なくなるし ミルハウスで獣を頭にのせてるけど
このサイズの獣を乗せて首が頑丈すぎるこのピンク マカロンはなんで生足じゃないんだよ
そろそろ暑いだろ
脱がせろよ >>763
都会から村って行けるのか?村から都会はいけるけどさ モンスター配合で素材足りてない状態で配合開始するとフリーズするのは既出の不具合? SニアでぶっぱしてSスーザンがサ終までに来るかどうかや 改心前なら狭いとこに閉じ込められてたのはプレイヤー側だっただろうな
虎が先手で飛んできてサークル気持ちいいする側だったかと思うと恐ろしい 次はクリフト枠で無イシャ民の救済とか言われてたのにここで石吐いていいのか?
つかそういうのって大概アイシャ居ても引くキャラだよな S12体しかいなくて1〜2凸ポツポツの無課金だが石6万ある
限定壊れはよこい >>653
爆死保障一応は150連で選択チケもらるからな
100連目でもいいじゃねとは思うがそこらはよーわからん 今イベガチャはS2人が早々に引けたからちょっとやる気でてる >>777
6万なんて一回の爆死でパーだから過信しないほうがいいよ 都会から村って前例あったっけ……
ラストオリジン? >>780
そういうのは爆死したら呪詛書いて辞めるだけだし言っても無駄だろ アイシャもベアトリスもちんちんが嫌がってるんだ
どちゃしこヒーラー連れてこい これはすごい
うちの無能マカロンちゃんと取っ替えてくれ >>780
限定壊れ1確保して後は覚醒素材でのんびり凸すればいいんだ
壊れなんてボコボコ出てくるもんじゃないしこれを続けてればいずれは無課金でも限定パ組めるんだ 140連でS2しか出とらんわ
エレナん時は150連で1だったし
いずれ収束するんだろうけど3%の実感は一切無いね 優良誤認サイレント修正とかいう倫理観の欠片もないことやってんだから
今回配りまくった石を回収するために確率絞ってるに決まってんじゃん? S魔は防無視で凸不足でも最低限火力でるからな
このインフレペースで物理来ると全員移動3以上サークルソードか強必殺連発でライサ以上
防影響にバフあるし前でるから凸でステ上げが特にでかい 本番2回なのがなあ、パイズリフェラがなくて残念だったわ >>775
同志よ
次の見た目全一はエグゼリカと催眠メガネよな ヒーラー枠はベアトリスが勝つのか3,000円が勝つのか興味ある 梨ちゃんそういう子でちか…
曇らせものと合いそうでちね
攻めとしても受けとしても使えそうでち 凸不足で火力なくて勘違いしてるのかもしれんがヒーラーはいらない
アイシャも高難度バフ役だから回復はしない
保険に回復入れてる程度の難度ならヒーラー自体いらない 祠ムズい言われてる29も火力出さないアイシャいらないし
7バトアイシャいれてても2Tで回復なんてしてる暇ないからバフ役 >>793
初期キャラ以上の壊れが出ないことに賭けてアイシャ課金した養分お疲れ様です 精神バフとかMP回復とか移動力とかなんか差別化されてたら嬉しい 今までのスレ見てもベアトリス期待してる人多いしアイシャ以上を期待^^
なんならクリティカル率バフとか撒くようなガチ人権くらいで良いよ 無死ミッションの為にほぼ必須級だったけど、3人乙ってもいいくらいガバガバになったからな 範囲ヒール便利そうだが使わんのか。お迎えするか悩んでるうちに祭りが始まって未購入なんだよな
祠は一発猛毒のアネットが凄い便利だったな…今はミーリャもいるし 魔法のダメージキャップがある限り精神バフを撒くキャラは出ない気がする
バフかかってるのにダメージ増えねぇぞオラァん!って暴れるガイジが出てくるのが目に見えてるし 比較が完凸キャラだからなぁ
それこそ範囲リジェネぐらいじゃないと厳しい気がする クリバフは強すぎるな回避か無効で対策される
ランダムなんかは固定値でかいみたいで精神影響低めぽいけどロセットや新キャラわからんけど精神バフもエグくて元ゲーみたいに魔法反射なんかで対策されそう と思うじゃん?
運営は深く考えてないからクリフトのスキルそのまま持ってきて攻撃力と精神アップのバフで精神上がってもダメージ増えねえぞオラ!って叩かれるのが見えてる 確率絞ってると言われて納得の引きだったわ
無課金でもキャラコンプできるくらい緩くしてくれんとやる気でんわ
課金しろしろって今の時代に合わん >>808
コレって、キャラ戦闘不能が星3条件にない
モン娘を幾らか見習った、という事か 調整が極端すぎるけどまあきつすぎるよりはいい
詰め将棋は祠とか7バトとかあるしな アリスカで祠29F相当楽になった
ザスビア抜けたから何回もバフ発動待ちしなくてもクリアできる 魔法は精神影響と固定値あるから
ロセット必殺なんかは精神1で1ダメ程度伸びる
物理スキル倍率換算だと200%+固定値程度だけど防無視してるから倍率低くてもダメ安定して精神バフもエグいよ お姉ちゃんトロいからマンコクセーナで補強しようと思って引いたら強化オペ終わってて草 アリーナは無リスカ探してアリスカで狩る作業になりそう アリスカ引いて様子見で一時撤退してたけど想像以上にアリスカ強いんだけどラルーニャはどんな感じ?
アリスカの方が強そうな書き込み多いけど普通に限定組いれて3本にはいるくらいだったりする? スキルlvわすれてたから実際は伸び1.5倍で300%程度やな >>823
2天すら出来ないじゃん
5凸アビ来た時にどうすんの >>824
どっちも同じぐらい強いぞ
新しいキャラほど強いから石使い果たした無課金はリセマラ推奨 >>824
個人的に使いやすさはラルーニャが上だな
単体火力がエグいから雑に使える 「今回は」わろた
過去の分までさかのぼって配るテクちゃんとは違うな >>826
引退してるんじゃねえかなあ
3凸アビは覚醒石マスターメダルで対応するやろ >>826
そもそもガチャ被りで凸進めようとすんのが間違いなンだわ このゲーム弱点すげー偏ってない
氷水岩辺り優遇されてる気がするんだけど タクトも序盤はなあギラディンみたいな勇者属性は弱点のやつ多かったし >>824
冥有利高難度なら最優先で入る、冥火力自体少ないのもあって有能
等倍やれなくはないけど単体だから物理か有利範囲か無属性射程3アリスカ
必殺連続系が今後当たり火力の主流になるだろから今のインフレ考えると並止まりかな アリスカは7バトで接待されてたけどお姉ちゃんはまだ活躍できるマップがなくてよくわかりゃん 金キノ周回ニキ息してる?
スタミナポーション在庫どう? あの難易度考えたらすべて凸前提の仕様なんだろうなって思うで
移動2 1凸で移動+1なんてもろに凸させる事しか考えてないやんw
敵なんてデフォで3とか4で範囲バラまいてくるんやでw まともにMAP作ってくれるなら攻撃属性より耐性でそろえて組むゲーム 5凸要求されても無視するかインしなくなってるかってだけだしな
入れても微課金だしこれで寝室犠牲にして5凸狙うくらいならやめた方がマシ >>823
https://i.imgur.com/kHoeSfS.png
この40ptは勝手にDMMポイントが増えてた奴な
真面目にやってる無課金は11万位いってるんじゃないか
ワイはすべてフルオートでクリアできないのは諦めて別ゲーやってる マップ広くしてもうキャラ3Dじゃなくていいかられじぇくろみたいにしちゃえばいい
てかそもそも3Dだから重いのか? 完凸複数前提コンテンツとか出されても
ほとんどが回れ右で去っていくだけだな 大体完凸してるけど完凸前提難易度はめんどくさそうだからほどほどにしてほしい >>847
わいは爆死前は12万あったなw
わいももう天パラに見切り付けてデンズリ始めてる、あっちの方が面白いはw 完凸とかそんな意味ある?
ソフィアとイーラン完凸してるけど弱すぎて泣けるぞ >>827
>>828
>>835
ありがとう
とりあえず凸はともかく確保だけはしといた方がよさそうだね
ガチャまわしてみる >>853
このゲームの酷いところは完凸しても強いのはごく一部で殆どのSは酷い能力ってところだな
まあその分キャラいいからそれで納得するしかないんだろうが デンズリは、初期がココ以上のやらかしだったが、比較的対応良かったみたいだな
同開発の他ゲーが壊滅的なので
運営が健闘した、DMMではレアなパターン じゃあ俺も自慢風自慢するしかねえな
隙を見せたお前らが悪いんだぜ >>853
ソフィアは強いぞスキル完成させてバフって7バトいけばわかるけど
周囲必殺2000越えで圧倒的な火力出す イーランの波動が大ダメージなら前回のキャラとか特大ダメージというべきだと思うが表記適当すぎない あー素早さ同値のキャラがいる場合順番がランダムになるのは修正されてないのか
クソポイントのひとつだから固定してほしいわ いまデイリー消化したが、99ターン以内にクリアとかやけくそ姦ハンパねぇなw 周囲攻撃や射程1は移動3ないと辛いよな
射程3の魔法系は移動2でも良いけどさ 3だったら届いてたのにはよくあったけど
全員まとまって移動じゃない敵バラけてとまとめて狩れなくなるし2移動も使ったね ソフィアは使ってて思うのは移動3にスキル1が3マス欲しかった もともとソフィアだって移動力3だったのに2にされたからな
この2は意図的ってのが本当運営がゴミ もともとソフィアだって移動力3だったのに2にされたからな
この2は意図的ってのが本当運営がゴミ 運営がユーザーに嫌がらせするのが目的みたいなゲームの作りになってるのひしひしと感じてたからこれくらいやけくそでいいよ ソフィアもそのうちチーチェンみたいに別キャラでパッシブに移動+1持ってくるかもしれんよ
ソフィア一番欲しいキャラなのに来てないからワシには関係ない話じゃが >>873
一応メインヒロインなわけだし別バージョンは確実だろうな
水着ハロウィンクリスマスに期待だ
パッシブだけじゃなくてそのうち技の継承もさせてほしいな
同キャラの所持スキルのどれかもしくはスキル教典を装備って感じで
なんなら継承したスキルは消費TP増えるとかでも良いから >>856
初期のやらかし笑えたからかなり課金したが笑えないやらかしやるようになってから課金やめたな
無課金でやるなら最高だけど重課金するとかなり不快な思いするから注意 なんだかんだアニバまでは持ちそうそのあと緩やかに衰退しそうだけど パッシブという仕様自体あまり強いのつけるとバランス大変そう ソフィアの太ももすごない?
ストーリー始めから見てるけどヤバい 元から移動3な奴がいる中、凸でやっと移動3に増える奴 凸前提難易度の場所なんてあるか?
全コンテンツクリアしてるがザスビアしか凸れてねえわ ジュエルという名のトロルキングが完凸しそうなんだが泣いてええか? PUガチャ120連ですり抜けSが2個来ただけとかこのゲームのガチャ運がなさ過ぎて泣ける…つらい 既に初期の強凸キャラより無凸エレナやラルーニャの方が殆どの場面で強い
ガッツリ課金する気がないならペース配分は重要だな クリアPTで最小戦力見る感じ全員Bキャラで高難易度突破してるのとかもおるな >>881
ネガ探し必死にしてるか
980円すら払えなくてこのゲームにしがみついてる悲しき奴らだぞ
まぁ1月でもやればほぼ確実に凸できる仕様になったけどな 次のガチャでアイシャも産廃になる
俺の心の拠り所が… 信用がない運営に金出す仏がどの程度いるかだな
表彰台に乗せて石配らせてくださいw 初心者です
試練の祠の16がクリアできません
岩と雷のスキルを持っているSキャラは下記しかもっていないんですがどういう方法がいいですかね?
・ロセット
・ザスビア
・チャオグゥ
・ヤヤ
・シェリル エレナでアイシャの出番ほぼ無かったからな
7バトさらにバフ欲しいときには久しぶりに使ったけど >>891
16がどんなステージか覚えてないけどニア使って睡眠じゃね?
あとは今回の配布キャラの妹で睡眠
祠は基本的に睡眠ゲー 16くらいなら状態異常とか使わなくても
レベル上げたりポケモンや装備整えたりするだけでごり押しできたと思うけどな
難易度が上がるの20くらいからだった記憶 16って手動がいるようになる場所だよな🙄
まさかオートじゃないよな?🤔 >>898
オートではないです
白い虎が走ってきてサークルソードで瞬殺されてしまいます(´・ω:;.:... 祠低層で詰まる奴はおそらく装備が貧弱なのが原因
A剣全部にHPのS特性つけろ >>899
うんやっぱり一撃耐えて睡眠が最適解だと思うぞ 16は虎いるし、そいつらはニアとかの睡眠で寝かせてもいいと思う 装備は全然意識していませんでした
HP盛ってみます >>899
虎は上で言われてる催眠で眠らせるのが基本だぞ
最悪難しかったらYouTubeで検索かけるのが良い 睡眠スキル使ったことありませんでした
試してみます 装備モンスターの特性もキャラに適用されるから
特性継承しっかりしてHPとか上げるのも忘れずにね キャラクターのプロフィール欄見るとSキャラ250,Aキャラ200石貰えるじゃん?
新キャラ育てたら大体覗くようにしてるんだがさっき覗いたとき前に貰ったキャラから2重に貰ったような気がする。気の所為だったらすまん。 あれだけゴミカスムーブかましといて2位行けるのはやべえな 回数こなしてモンスターのも確認したら石貰えるの最近まで知らなかった
おかげでCも遠征周回でサイクルすることに 流石に自社買いなんじゃないか?
このクソゲにぽんと出してくれる奴そうそういないやろ〜
いないよな? いやいるよ
自分の物差しで測れないことも世の中には多いから >>911
おいお前
お前のおかげで滑り込みでチーシェン引けたぞ
心の底からありがとう
お前こそ神だ >>916
大抵強化オペでレベリングして割と頻繁にプロフィール見てた気がするんだけどやっぱ気のせいか
一定レベルじゃなくて出撃回数で石開放でいいんよね? Cモンスター数だけはたくさんいるから
それを配置して各100回戦闘こなせば石かなり増えるのよな >>919
前に100もらって後で150+アイコンもらったって感じじゃねーの?
出撃回数で段階的に50x5回とかになってるぽい >>730
>>891
>>917
これからこれって何なん?
業者? >>912
弱すぎて討伐イベのレベルが上がっていく形式かと、ボタンを探してしまったわ >>925
鳥出るまでに黒鯨6匹くらい出たからな…
そしてスライム大量
まぁ地道に頑張れ 逆にミヤコほしいんだがその黒鯨がミヤコならなんぼでやったか教えて
キャラのレベリングも終わったからあとは速度重視編成での周回ですわ 簡単簡単とかいってると後半は
闇堕ちしたお姉ちゃんが襲いかかってくるかもしれんぞ >>924
いえ、業者ではなくKMSの正社員です
初心者が増えてるように見せかけ工作を毎日やってます
たぶんね >>925
俺もそんな感じで出ねぇ。ひたすら自動放置で素材集めてるわ やらかし運営に課金してるのヤベーと思っている奴は
この作品の制作に携わっているのが運営だけだと思っているくるくるぱーかー まーたアホな妄想してんのか病気じゃね
5chスレ監視や工作がまことしやかに囁かれる今日
ネタでなくマジレスなら働いたことなさそう どこもそんな余裕ねえぞ? >>936
ワッチョイ 1796-
すべてユーザーとは思えないレベルの運営擁護レスばっかりじゃん
墓穴ほってないでもうちょっと上手く工作やってくれませんかね?
レビュー消ししまくってるのバレたKMSをも妄想と言い張るつもりかな? でも工作するにしてもワッチョイくらいは偽装しね普通は?
自演すら失敗してるの意味わからん こういうクソ火消し隊にかね使うならゲームの開発に使ってほしい! ワッチョイ被りも見たことないやつが陰謀論語ってて草生える >>924
ワッチョイ同じやし工作だとしたら下手くそすぎるやろこれとか でさ、授乳テコキが有るかどうかわしは知りたいんじゃ!! ワッチョイもIDも同じで数時間おいて散発的に擁護のみはさすがにアレだぞ
業者であってもプレイヤーであってもな 公式コミュを消せるのは社員だけで今日も飛び番が続く ワッチョイ被りは稀にあるけど4人に渡って被るとかなかなか運命的やなー(棒 信用ないKMSなら工作もあり得る
すべては信用0のKMSが悪い 俺のIDが変わってない時点でワッチョイ自演ミスの線は消えてんだろ疑心暗鬼になりすぎでこえーわ >>923
先生しか引けてないから抜いたけどやっぱお姉ちゃん欲しいな
公式の紹介に対するいいねもお姉ちゃんの方が多い
性能的には先生のが多芸だけど まあユーザーにここまで言わせる状況作ったのもKMS運営であることは事実なのよね・・
妄想ガイジや陰謀論好きな無職共も元は善良な1ユーザーだったのだから もう人を信じる心は失ったよ!誰のせいとはいわないが 他のスレ滞在しててもこんなにワッチョイ被ることなんてそうそう見たことないし状況が状況だけにそりゃあ疑われるよ 味方が睡眠麻痺をオートで弱点相手に狙ってくれない問題治った?
倒せもしない相手に通常攻撃したりするのほんとあほだとおもうんだけど カスみたいなムーブかましたのは運営だけど難癖つけるのが目的なやつはもうただのガイジだぞ まさかここに居て自分が正常だと思ってるやつおらんよな^^
分かってなかったらガチやでw >>969
乙
そういやさっきイロトリドリレシピ教えてくれたやつらありがと🙏
これで出たわ
260
30
30
630 >>969
乙
なんか知らんけどワッチョイ被りってすごいことなんだな
ワッチョイ1796
おれらはもうソウルメイトだ よろしくな。 >>974
ワッチョイ1796は俺みたいなやつも居るしアスペ信者もいるよ^^ まあワッチョイ、数字までは結構被るけどその後の文字列まで被るのはそうそう見ないな、ましては3人もとかこのスレで始めて見たレベル 偶然だろうけど渦中の天啓スレで被ったのがかわいそう
アンチの格好の餌食になってる 1796-前スレ前々スレでこんなレスしてる奴もいるし
まあ普通に被ったんだろうね
938 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR)[sage] 投稿日:2022/05/21(土) 18:48:58.70 ID:uNO9ZdAU0
70れんするまでピックアップのAすら出なかったんだけど絞りすぎだろ詐欺運営
57 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR)[sage] 投稿日:2022/05/21(土) 19:23:11.64 ID:uNO9ZdAU0
アプデするたびに重くなってくなこの糞アプリ
PCロストする ヴァネッサあのおっぱいでエンフォーサーは無理でしょ >>969
乙
>>977
むしろブラウザでほぼ決まる下4の方が被りやすいしスマホだとすぐに被るぞ
スレ内で全被りは滅多にないが俺も過去に1度経験あるし同スレで被ると被り続けるな >>977
後ろの文字列は一種類だけなら被りまくっているのよく見るね 語感と語呂だけで悪いことにされるシャリカかわいそう 最後の素材使いきっても鳥さん1匹もCですら出なかったわ訴訟 C鳥はさっき2246のレシピで出た
Aがまだ出ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 3分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。