【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650447009/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651817939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 建てずに埋めるな
52も53も建てたのは連合に入ってないエンジョイ勢だぞ 最近踏み逃げ多いよね…
前スレ970も踏んだ後に建てずに普通に書き込んでるし ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンさんがプロデューサーしてるゲームよりましな気がする 過疎スレってのは身内ばっかりになるから自然民度が上がるんだよなぁ
って事はまだ過疎じゃないんじゃないか良かった良かった 身内というよりよく訓練されて生き残った強者か洗脳された信者しか残らないからだと思うの🥺 プロFANZAおじはすぐに新作ゲームに移動してしまうの てんぱらももんむすも微妙だったの!
鞠は新しく始めるゲームがない難民なの 和奏、攻撃最前列ならイベントボスの雑魚掃除とか良さそうだったのに
一つ飛ばしとか運営の悪意を感じる 俺は推しでもないしスルー、もしガチャ回すなら松葉の方がいいだろ いや松葉が強いというより尖った性能の方が今後使い道があると思ってるだけ スキルがイマイチ
ほぼ確実にステ減が決められる周年久遠の方が有用に感じる
和奏の呪い、強化解除は状況によって無力化されるし、防御upも貼り直しできないのがあかん >>26
寝室CGの顔が少し崩れているように見えるのは気のせいか・・・
このゲーム、キャラデザは原作スタッフが手掛ける(監修?)とあったけど寝室CGはどうなのかね 天下一品ガチャの前に不人気キャラガチャとか回るわけないなの🥺 妨害耐性
強化解除はスキル説明に妨害タイプて書いてる 弱体耐性やら色々かけて塔の40階で試した感じだと強化解除普通に通るけどやり方間違えてるかな? 強化解除を防げる妨害耐性ってあった?弱体耐性かな? 攻撃範囲が結構特殊だけどタイプ指定のない105〜150%の追加ダメはありがたい
被ダメアップとか攻撃前に出来なかったのかなー >>46
パチンコばかりなのはお前が他の話題出さないからでは? お前らパチンコで負けてガチャも200連やる金あるのなw ボスについて
和奏ちゃんで雑魚倒せる形かと思ったら和奏は1つ飛ばしなせいでなんも役に立たねぇな 雑魚3体まとめて倒せるのは今んとこクリスマス愛菜だけ? はじめてスキルLv引継ぎの書使ったけど、1冊だとLv1ずつしか引き継げないのね・・
重なった恒常キャラLv5を一気に限定キャラLv5にするぜ〜と楽しみにしていたのに >>54
1190倍じゃねーか
10万入れたれ
>>52
多分そう
雑魚は上級でも弱いからクリどやで倒せるね 継承1回で全Lv一気に継承出来るかと思ったってことでしょ >>60
やっぱりクリどやだけか、サンクスとりあえずないからまったり稼ぐかな クリどやはSL10だけど、上級の稼げる倒し方が思いつかなかったから中級回した >>65
みてきた、斜めいたな
秋子さんは行けそう
転子はあれ雑魚敵倒せるのか…? 攻撃のお守り2つだけだと下のやつ1体残るなころ、バフかけてからなら問題ないな 中級はブルマ小夜叉使ってたから盾ついでに転子で雑魚処理してたけど上級はボスの範囲やべーからクリどやにしたわ あまりにショックだったもので文法が崩れてしまった
>>61の言う通りです。 どや1名募集します、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b 和奏手に入ったからあとは天下ガチャ待つだけなの🥺
最近ひんにゅー多いからきゅぬーが来ると思うの🥺 リアルタイムで見れねーけど生放送MC川本さんかよ
花騎士生放送はそこそこ長く続いてるからこそのアットホーム感あるが
このゲームじゃどう転ぶか読めんなぁ 「そ、そこはメコスジなの!」1名募集中なの🥺
iD検索なら→ c156f0cc
連合検索なら「そ、」で検索してなの🥺
5chですぞどや連合は「5」で検索なの スレ連合はガチっぽくてこわい
入ったはいいけど騙されそう イベント用ページで緑色の奴意外とかわいいじゃないかと思ったの🥺
よくよく見たらグラサンみたいなのが緑なだけで髪はオレンジだったの🥺
緑はやっぱブスだったの🥺 >>84
ネタかどうか分からんけど
それ松葉でボス殴るほうが稼げないか 特攻150% 7人 クリどや 天ミクで評価17万ほど
支援2枚で残りは特攻要員 >>86
松葉で殴った方が良かった、ありがとう
https://i.imgur.com/DKiMN2T.jpg
>>87
iPhoneアプリ開始スタートだからほとんど持ってないや、代わりに居るのがひな烏と春蘭だけど春蘭はロックオンの追加ダメージ前に倒しちゃうから無理やな あああ 今気づいたの!
ほんとは鞠90%だったの!今まで60%でやってたの!
悲しいの・・・ふぇぇ 今回の上級ボス、色々試したけど
自分の手札だと支援強化の高火力の攻撃ワンパンでさっさと殺すのが一番高得点出せる
残った雑魚でどう稼ぐかなんだけどそこが手札少なくて辛い
恒常鞠で瞬殺できるがもっと稼ぎたいがターン数増やしたくないし雑魚のHP低くて追加ダメ出すなら
クリティカルでリタマラ地獄だし 前衛3人に同時に攻撃できる子が手持ちに居ない…頑張って6万だし今回は2000位諦めっかな
ってか前回だけなのよな3000位までに5書配ったの、仕様変更でずっと配ってくれるものとばかり思ってたぜ トト使うのは追加ダメージだけクリティカル出るまで粘るの? >>91
そのメンツなら壁役を未強化の星3梅でいいんじゃないかな 特攻もあるし
HPの評価は食らったダメージじゃなく減ったHPだからわざと低LV倒させたほうがいい場合もある >>98
なんでかわからんが梅が死ぬと松葉が攻撃すると死んで、一葉だと生き残るから星落とす関係で1万ポイント差が出るから一葉のがいいな 星は落としてなかったな、だけど同じダメージでポイントが下がるな 松葉は自傷クリ出ると死ぬから運だけどポイント下がるのがわからんな
あと特攻20%は結構でかいから評価得点だけじゃなくて参加武将画面の次の画面の獲得ポイントで見たほうがいいかも
てか今回のガチャ梅引けてるなら桂花と変えても良さそうだが 真面目に攻略の話が続くとかいつ以来だ
開くスレ間違えたかと思ったわ どうもころが雑魚にクリティカルするかしないかで上下してたみたいだから梅か七夕の若菜にしてみる事にする、アドバイスありがとう そのくらい今回は難しいって事だろ
前回なんて500のボーダーくらいしか語ることなかったし >>111
初級でそんな稼げるとは目から鱗
リタマラなしならそれでまわそうかな みんなよく考えるなと感心するの
この形式のイベントだと鞠は2000位無理なの >>111
初級で8人なのに枠0ってことはフレ使ってんのか
フレ枯渇したらワンチャン中級回っても行けそうだな >>120
発言がキモイだけで気遣いの出来る有能盟主だと思う 恐いもの見たさで一度入ってみたいってのもちょっとある メコスジ盟主は引き継いで過疎からもちなおしただけで髪がない 目を離すとめこすじのすじを監視するスレになるなの… >>138
毎回なるわけじゃないけど範囲攻撃するときラグって死んでるはずの敵が残って見えるときはある 俺もそれ何度もなったことあるよ
なんなら退場してくれずにフリーズすることもある 特殊敵を待機ターンに誘惑したとき、味方判定になるのか戦闘終了する場合もたまにあるな
これも毎回じゃないからわからんが スレ発祥の連合が全部満席だから新しい連合できるなの?🥺 昨日二つほど募集してたような気がするが気のせいだったぜ MAXまで埋まるほど人おらんやろ
冷やかしだけで数人来て終わりや >>76でめこスジがドヤも紹介してるけど、これさりげない「俺たちはドヤより余裕あるし懐も深いし既に格上だよ、だからついでにお前らも紹介してあげてる」アピールでは? エロゲヲタやパチンカスとチーム組むのは怖い
知らない街で喫茶店探すのに店主の身内の集会所じゃない店を探すくらいの難易度 どやはまだ1名募集してるで、気軽にどや
ID:533bb32b スレで見る分にはいいけど鞠おじやネットスラングがデフォの連合に入るのは敷居が高い
キモヲタ同士だからといってすぐに打ち解けられるわけじゃないし…
紹介文にノルマや除名条件書いてない連合結構あるし
まったりプレイ、誰でも可でも中に入ると内輪ノリと考えると怖い
無言OKって書いてあるところ以外は恐怖で漏らしそう 加入して嫌なら脱退すればいいだけ
何を悩んでんだ? メコすじはスマホ版からできた連合で
実際メンバーもスマホ版からが大半なのにここまで成長させた盟主しゅごい 30人、人が居て実際喋るのなんて10人もいりゃ多い方だろ とりあえずなんにでもどーんのスタンプしか押しとらん いうて喋ることないしな
ここも鞠おじのよくわからんつぶやきばかりだし どや、最近はおにぎり出来たよー、ありがとうなの、どーん
この3投稿あればいい程度には話題ないね
しゃあないよ、特に無いんだもん…… 話題なら明日の生放送できっち提供してくれるはずだから・・・ ランク60代のクソ雑魚鞠おじなの
連合戦で負けても怒らない連合ないかなの?
むろん3凸するなの 3凸するなら一桁じゃなれけばわりとどこでも歓迎されるんじゃね? どや歓迎するで
上に貼ったIDコピるか5chで検索すれば出る 一桁連合だって全員参加達成出来てるの少ないんだから3凸を忘れないなら一桁連合でも歓迎されると思うよ
勝敗を気にする連合は無理だけど 一桁連合って3凸しないでも許されるの?
39点を36に落としただけで白い目で見られそうなのに0点はヤバいっしょ スロット勝ったから課金するの!
松葉が欲しいの!全つっぱするの! 三日月はそろそろ星5くるかな?まあ雀の例もあるからまた4の可能性もあるか >>171
自分が加入してる連合は毎回きっちり参加して3凸していれば星を落としても文句は言われないな
全拠点陥落して何処でも選べるのにわざわざ強い拠点に
行って負けてるアホが注意されてるのは見た デカパイBBAは当分来ないだろうし鞠はしばらくチャージ期間なの… 天下一品で誰が来てどんな性能なのかとっても気になるの🥺
巨乳で性能微妙なら引かなくていいなのに🥺 鞠おじが一人バレて粛清が始まったと思ったら次から次に隠れ鞠おじが見つかったの🥺 恒常鞠のエロ回想で抜けない鞠おじは追放なの…
踏み絵ならぬ抜き絵なの >>183
明智光秀さま、ご謀反!www
22名寝返りました 鞠のところは盟主だけ気がついてると思うの!
鞠おじはアナタのそばにいつでも居るの! どやに連合戦まで試しに入って見ようかな
嫌なら抜ければいいんだし 39位の連合は光秀って名前の人が謀反したの?
裏切るために付けたような名前だな お前らが天下一品ばかり言うからラーメンの方が食いたくなったじゃねぇか
昼行ってくるわ 今日生放送か
不人気キャラ集約された後だからどうしても忘れちゃう ドラム缶って洲崎艦隊が遠征でボーキサイト運んだ仕事
エレガントじゃないって暁が怒っていた クリスマスイベニ配布サレタ、ドラム缶鞠ノコトナノ🤖 大型アプデで連合の人数集め機能増やしてくれたらうれしいな これ以上タイ人や競う要素増やさんといておくんなまし! >>200
連合戦で勝利したら相手の人員引き抜けるようにするの! 連合戦力均衡化システム!
連合戦10位以内のメンバーを各5名強制追放して50以下の連合にしか加入出来ないようにする 俺が友達の知り合いに聞いた話だとメコスジは全員30万だと
30万切ると即追放と聞いた メコスジは最低年齢が30代でそれより若い奴は切られるって方が現実味がある 生放送はっじまるよー
プレゼント企画の配布石にしか興味ないけど一応見るツンデレ鞠おじスタイル 登録期間が 4 週間以上のチャンネル登録者のみがメッセージを送信できます。お客様は 5 日前に登録しました。🥺 のおおおおお、ゆるさんなのおおおおおお!
なの…… 始まったばかりなの🥺?
なの🥺なの🥺言おうと思ったら最初から弾かれてたの🥺 鞠おじって名前で行けばいいんじゃね?名前もダメなんか これを機に始めようなんて新規いまさら居るわけないやん 知らないゲームの説明が続いてつまらないの🥺
お風呂入るの🥺 絵面地味すぎて草、謎コスプレイヤーの存在意義が少しわかったわ
話もサ開の時にやる内容だろ ゲームの説明ってやってないヤツがこれ見る可能性0やろ… 鞠おじのキモさは常人の数十倍だから実質数万人なの! 専スレですら4、5人しか書き込んでいないという惨状 視聴者1000人居ないのはさすがにやべーの🥺
サクラを使わない正しい運営なの🥺 流行りのバン対策らしいがチャンネル登録4週以上じゃないとコメできないの草 仕事中だから配布石のコードだけ誰か書いてくれよな!✌😜✌ 育成素材の別管理化はうれしいけどおにぎりもプレゼントボックスじゃなくて受け取り期限とかなしにして別管理にしてほしい 杯は昇級できるからしかたないね武将扱いだし
いいアプデだけど何故周年でやらなかった 全然わからないなりに何とかがんばってるあさりどに
運営でもないのになんだか申し訳ない気持ちになる >>263
間に合わなかったんだろ
でなきゃこれやらずに民安のV配信やる意味が分からん 民安の配信は意味不だったなー何故急にみたいな
限定入り無料10連やったー!何故GWの人が多い時期にやらなかった
アニバで増えた人が凄い勢いで減ってて焦ってる感しかないキャンペーンだ 自分新参だから無料10連うれしいけど戦力そろってるであろう古参もうれしいものなの? 俺も政宗にしてるけど
連合では俺だけだからな5位はおかしいかもしれん ホームでも使用率でも寝室でも載ってるのに鞠のこと一言も触れられてないの! こんなの鞠おじオンラインだよ
おしめーだよこのゲーム 一騎当千のキャラ来ても寝室はないだろうね
DMM内で他の所とコラボすればいいのに今更アプリの方で人集めとか無理でしょ 一騎当千か・・・一般だけどエロ上等のタイトルだから
ラッキースケベ的なおっぱいポロリCGはワンチャンあるかもしれない おっぱいポロンする作品だったけど、エロゲでは無かったような コラボ人権いうけど夢想でも人権あるの魏の連中と亞莎だけやん 一騎当千って好きじゃないんだよなぁ
コラボで歴史系コンテンツにこだわる必要はないと思うが >>334
振った時の音と大吉2個出ている時点で大吉複数、それ以下1個ずつとかいう可能性は高いけどな 不正はちゃんとやれよー!このハゲー!
石ありがとうございますありがとうございます次の天下で消えるけど 一騎当千コラボはいいんだけど
なぜ呂布が入ってないんだ 鞠おじが毎日鞠の寝室でシコってるとかいう知りたくない情報しか得られなかった >>340
真・一騎当千のほうだからかね
たしか呂布って一期とかで死んだんじゃなかった? 国盗りランダムマッチが結局城ごと防衛してる奴の中からなら防衛のデメリットないし8段以上の張り付き嫌がらせで萎える奴多そうだけどどうすんだろうな
NPCを演習ぽいニュアンスで言ってるし肉入り殴らないと旨味がなさそうなんだが レイドがどんな風なイベになるかだけ興味あるかなー
またランキング争いだとさすがに疲れるからやりたくない
国盗りはグループ毎にランダムマッチだから勲功稼ごうと思うと>>343が言ってるように
8段以上の張り付き嫌がらせと戦って負けて萎えるだけでしょかといって下を叩きに行くと稼げなくてやる意味がーっていう アイコン武将とレンタル武将別設定できるようにしてくれってアンケート書いたんだけど
スルーだなこれ 定期的にサブリミナル鞠だして俺らに媚びてよかったぞ
次も頑張れよ >>345
デメリットないからみんなで防衛しようねって事でバランス取れると思ってそう。現状の張り付いてる奴の高段位っぷりを無視してるわ
実装時に装具の情報出せって難しくない事言い続けてるけど無視されてるよ メインヒロイン久遠の次くらいに鞠が画面に映ってたの >>342
たしかにキャストにいるけど姿見えないし出せないのかね
人気あるのに実にもったいないな ユーザーの意見を聞いている風に見せたいだけで実際には聞いてないクソ運営だな 連合メッセージの文字数制限が結構キツイシリアル配布なかった…おみくじが代わりってことか。 鞠の人気が史実のままに真実をあらわにした真面目な運営なの🥺 国盗りは運ゲーやめろっつってんのにより運ゲーにしてきたな
6金でも低段位殴れるようになるなら演習オンリーから低段位殴りに移行するか 全年齢作品とのコラボとかやめろよ
エロゲーである事を忘れるなよ 一騎当千ならおぱんつ見せるべきっていうのはあるよね
ウェディング双葉ちゃんのおぱんつたべたい… 一騎当千って今アニメやってるやつか
息の長いコンテンツだな 特殊タイプのテコ入れとかってきたのかな
ここだと、余程じゃないと特殊タイプは使い辛いというレスを多く見るけども 恋姫の呂布まってたのに一騎当千コラボが先かよ
鞠おじ贔屓許せねぇわ
花嫁双葉に石ブッパする デンズリのあすか120%みたくエロぶちこんできたら見直したんだかな 一騎当千は一応まだ生きてるIPだしさすがにあすかのようにはいかんだろうけどね
代わりにデンズリみたいにDarkSideストーリー実装しよう ここまで中身スカスカな生放送も珍しい
大型アップデートと言えるほどの内容でもないし
とりあえず一葉定期的に出してくれ 城ニートの8段以上がワラワラ防衛に参加しだしたら勝てなくなりそうなんだけど
6金防衛して8段以上からの勝率って1割もないんよなw 6金未満と以上で勝利点数倍程度なら6金未満で全勝してた方がストレス溜まらなくて良さそうだわ 鞠のスレ人気が本物と判明して草
でもまた国盗りでも使えん特殊のクソ性能衣装を押し付けられる予感しかしねえ 鞠はロリ体形なの!クビレが無いの!そんな鞠がみんな好きなの! 鞠は水とか空気みたいなものなの
人気とか超越した存在なの ロリコンの中にはロリを犯したいのではなく
ロリになりたい者もいるという
男の娘でもいけるのはその傾向だとか
そして自ら女装 アプデで改善されるのは嬉しいけど、
強化素材も所持キャラ一覧に数えるのはソシャゲの基本なのかな・・・。1プレイヤーとしてはすごく管理し辛いという印象しか抱けないんだけども ひたすら防衛で石高下げて連勝して勲功上げるってやり方が無くなるのはいいことだ 1日で100レスも消費してて何事かと思ってたら生放送だったの🥺 防衛はいいんじゃね、防衛する人増えるかもしれん
朝方は強い人にばかり襲われるわ、速攻で城が陥落して放り出されるわで本城にいる方がマシじゃねーか状態だったし 7段以上は防衛しても殴られないからね
重課金さま達を楽しませるようにしたんだろうなぁ 今のイベントのボックスガチャを全部引くボタンも追加してほしいの 侵攻で六金に安定して勝つ布陣と上位に勝つ布陣違うからランダムだと上位に当たらないの祈るしかない イベントのボックスから☆1書が出ることにうんざりする必要もなくなるのか >>391
今帰ってきたんだが5000石ってシリアルコード発表とかされたん?
それともメンテ後全員配布? 朔夜ガチで人気あったのか
鞠より驚いた
声優が引退する前に収録しておけ
井村屋ほのかはもう既存のキャラしか仕事してないし
Twitter始めた理由が期間限定の恩返し >>397
ほんとだ入ってた!ありがとう!
生終わってすぐ配布とか仕事早いね 三国の方が5年経っても経験値アイテムのストック化できなかったから1年ちょいでできたこっちがすごく見える不思議 >>382
2枚目の画像にプレイヤーランク分布あるのね
サービス開始からやっててランク84だけど、81以上は全体の3%しかいないのか 使用キャラランキングは段位別かプレイヤーランク別で見たいな
あと所有者が一番少ないキャラとか気になる >>396
放送つまんないから後から必要なとこだけを見るだけでおk 今回でそこそこ要望の多かった代表武将を変えて表示したいって要望が通ったから
鞠おじ達は全員鞠にするよね?なの
スレ連合とか鞠以外にしたら除名でもいいと思う!なの 恒常美空始めてボスで使ったけど追撃クリ狙いとか面倒な事しなくていいから楽でいいな
SL11にした価値あったわ 今度は外から持って来るコラボキャラだjから
ゴミスキルにはできないだろうね 一番得たものがあったのが鞠が人気と言う
鞠おじ生でした 動画のコメントが「ロリコン」はOKで「鞠おじ」はダメだったことにぴえんなの🥺 鞠おじブロックが本当なら公式から迷惑な存在認定されてる事になるの
強く生きるの 冷静に考えて鞠おじっていうフレーズを使うところがないからな
NGにしたやつは先見の明がある NGワード入れてる時みんなで盛り上がっててほしいの・・・🥺それがせめてもの救いなの🥺 鞠おじ公式ブロックざまー
どこいっても迷惑な奴等だ 確かに
別にそういう存在ではないしな
そもそもあの視聴者数じゃ... 鞠おじの話題で視聴者少ないのを誤魔化す
知能的な隠蔽工作だぞ 鞠おじがブロックされてるってことは運営もしっかりここ見てるんだな 鞠おじは何も迷惑かけてないし課金者多いしゲーム盛り上げようとしてるのに排除する方針なのか 鞠おじはさ、このゲームの陰部でしかなかったってことなの 不具合確認のために運営はほぼみてるよ
逆にみてなかったらやる気ないね
鞠おじは鞠の評価下げてるからな
かわいそう わかったの!鞠の評価上がるようにもっと鞠おじがんばるの!! ウェディングドレス双葉に種付けプレス!!!!うおおおおおおおおおおおおお石貯めなきゃあああああんあんあん なのガイジのせいで新規が寄り付かなくなってるから運営からすれば普通に迷惑だろう ウェディング双葉居なかったか?
と思ったらエーリカと勘違いしてたわ 通常イベはこの時間からタイムリミットまでの間で凶悪な追い上げがあったりするから
今の状況で何とも言えないが貯め込んだボスポイントを追い込みように確保しつつ
1000位以内キープ出来てるから今回は結構余裕ある、、、、かも バニー兎々に並ぶぐらいのイベントボスキラーなら良いが
中途半端な広範囲特殊は増えても使い道がなぁ バニー兎々互換のヤバい性能のキャラが追加されるんだろうか・・・ 今週は鞠が人気ものってだけでメシ食ってイケそうなの🥺 ヤバい寝室性能の鞠が実装されるから震えて待てなの🥺 何気に天下一品ガチャは鞠とか先行バレ来たキャラの可能性が激低なのショックなのなの🥺 朔夜寝室5位を祝って全キャラ集合まんぐり返しイラストを実装しろ >>456
「まんぐりがえし」でGoogle画像検索すると複数人で円になってまんぐりがえししてる写真が出てくる
おすすめ >>446
じゃあ天下なんなんだろ
マジで支援?秋子きたばっかりなのに 実装種別にしても支援が1人だけだから支援濃厚なの🥺 先週始めたばっかの自分としては初めての天下ガチャだし戦力もそろってないから
もっと純粋に強さを実感できるのがいいなあ 生放送で対人に関わるバランス調整とかの発表ってあった? >>463
レベルキャップ解放とかバランス調整(主に特殊キャラの調整)とか少し期待してたんだけど、
やっぱ高望みだったか・・・ 国盗黄色有利かと思ったら赤が、頑張ってるな…自分青だからどうでもいいけど 言うほどアプデ内容悪かったか?
もっと早く来てほしくはあったがものは悪くなかったと思うぞ
別ゲーでUI改悪喰らった俺には良アプデに思える ゲームとしてのシステム改修もいいけど
エロゲなんだしもっとえっちなアプデするべきではないでしょうか
立ち絵で下着姿にできるようになるとか メッセージ取り消し機能と個人チャット機能は来年に期待だな 生放送盛り上げようという気持ちが全くない
あの内容ならお知らせ報告で十分って意味
声優もいないし何考えてんだ? そりゃ5年も6年も前のゲームならともかくね
なんで育成素材をずらーっとアホみたいに並べずにスタックさせるなんてあったり前のことが今まで出来なかったのか
こんなん設計段階でそうしておくべきもんだわ
これ始まったの去年やぞ?
7年前に始まったフラワーナイトガールだって何年も前に並べるの廃止してスタックに移行してるっつの
他に手本となるゲームなんていくらでもあるってのに
デザイナーだか設計者だかいくらなんでも無能すぎるわ
戦闘前の配置画面で装備変更だってこの程度最初からそうして作っておけやアホ
んなもんちょっと自分でやってみりゃ誰でもこうするべきとすぐに気づくことやろがい
って鞠ちゃんが言ってました 待受キャラをアイコンにせず貸し出しキャラをアイコンにするセンスの無さやで 何年前のゲームのUIだよってのは確かにある
ゲーム自体はサクサク動いてるから、プログラマーはまともだけどUI担当が無能なんだろう そもそもお花とかちゃんとしたゲームと比べるのが間違いなの🥺
大企業の福利厚生と中小企業の福利厚生が比較にならなくても仕方ないの🥺 一番改修して欲しいのは強化画面にメニューアイコン付けて欲しい
デイリー消化で育成→任務報酬が2手かかって地味に面倒なんだよ そもそもデイリーから強化無くしてくれた方が良いと思うの
別ゲでもよくあるけど毎日強化させる必要ないやん… 生放送の女性が突然仮面つけたのあの人の持ちネタ?次は鞠のコスプレで頼むわ 防衛で石高減らないなら単騎で置いといてやるから感謝しろよ鞠おじ 特殊は天下朔夜とバニ兎から少しもインフレしてない印象あるわ >>484
人気最下位とブービーという圧倒的順位w
それでもドラム缶よりマシな寝室 メガネおばさんって多分広報の方のことだと思うけどヒドイ言われようで草 イベのボックスガチャ引こうとするとエラー出るんだけどおま環か?
キャッシュ消してもブラウザ変えてもあかんわ 俺もなる エラーコード :B01215
メガネおばさん見たくなってまた見返しちゃったよw ボックスガチャよく見たら終了日時が2022/05/27 04:59までってなってんじゃん
そりゃ終わるわな・・・いやイベントはまだ終わってないしおかしいやろ、なんでこれまで運営気づかなかったんや 5箱目のキャラまだ残ってるけど流石に補償来るだろうからほっとくjか なんとかエラー出しながら引きまくってたら最後まで引けたわ 余裕だな
もう今からやる奴は少ない
やる気ある奴相当減った でもその付近けっこう団子だし油断ならない
昨日夜1200位だったのが朝起きたら1950位まで落ちてたし >>473
最新寄りのゲームでも、Lvアップ・育成素材はガチャキャラと同じ枠組みで管理する仕組みは珍しくないような・・・
これに関しては昇級など育成要素が多めなので、別枠管理のほうが断然やりやすいけど おにぎりもぐもぐで鞠は600位なの!
いっぱい食べたから成長しちゃうなの?! 昨日の夜間違えておにぎり3000個一括受け取りしちゃったなの🍙😇🍙
ヤケ食いでオート放置したら5000位だったのが500位になってたなの😋 >>503
持ち物検査が厳しいし、持ってないヤツはマジで点数が出ない
やる気もなくなるってもんだろうな まぁスキル書争奪戦が楽になることは良いこと
楽になるってことは争奪戦参加者の数、、、というかプレイヤー数が減ってるってことだから
ゲーム全体としてはまったく良くない話なんだろうけど あれ?イベントの2000位以内報酬って3000位以内に変更されたよね? スレ見てからボックスガチャ見たら終了日時が6月3日4時59分までになってた オンラインのまま修正出来るとは凄いじゃないか
見直したなの プレイヤーが減っているのか、GW用にOFFしていたかさ増しルーチンを忘れていたのか、その両方か……
不都合な事実は黙殺するみたいな体質がバレたからもうだまされないなの!
アルミホイル巻くなの! 2000万は怖かったから2100万にしておいた
これで余裕だな 次の夜伽はアルミホイルくるくる鞠なの🥺ウエディングは嘘なの 一気にボス倒したら200位代になってビビったわ。
みんなあまり稼げてなかったんだな。 正午に時間取れなくて七銅x5回できなかった
それ以外はだいたい演習x5だから今季は一気に勲功が減るOTZ 6金殴ってるけどSRのお守り付けてるやつ毎回おるわ SRの御守りなんてまだクリダメと体力の二つしか持ってないわ
スタメン全員分揃うまでサービス続いてないだろうな 履歴で
てんから部のA
てんから部のB
てんから部のC
と並んでるとてんから部しかいねぇじゃねぇかと思うわ さっき梅だけしかいない防衛隊見たから
この前梅人気ないの🥺と嘆いてた梅おじは元気出してほしい 追い上げペース思った以上にあって草
2000万ギリギリやんけ
お前ら仕事に戻れや 久々にギリギリチキンレースやったけほんとボーダー付近は団子なんだな
10万の間に50人ぐらいいるわ 2080万位で余裕こいて飯食ってたけど危なかったのか は?2100万でフィニッシュしたんだが逆転されてるんか? 5分前だけど2000万ちょうどで1980位とかそんな感じだったような気がした まじか🥺
油断してて2000位落ちたかもしれないの🥺 今回はランキング諦めて、めぼしい報酬終わったらストーリー進めた は?
マジかよ
俺もヤバいかもしれん
人いて嬉しいよ 松葉で殴って1戦約10万のボナ120%で走ってたな 俺は中級、恒常ミク+戦友で8.5マン、戦友無で6マン。オニギリ3000ぐらいぶち込んで1000位あたりだったよ 上級 クリドヤ 松葉で評価15万くらい
恒常ミクいればリタマラないし楽だろうなとは思うが他にスキルあげたい子がいるので手つかず 平日に5時間で800位も下がるなんて1周年勢が力付けてきたんかな 朝仕事や学校前にやってる人多いんでないかな
4時半に1400位くらいだったが11時くらいで2000位付近まで落ちてて慌てて回した 忍び2人は好きだから強キャラで来て欲しいが如何に
ドラム缶の中ってそりゃコンクリートでしょうよ、その中に鞠おじでしょ ★5[華麗なる怪盗]三日月 タイプ:防御
新武将「[華麗なる怪盗]三日月」は相手の攻撃を自身に集中させ、追加ダメージを反射する防御タイプの武将です。
新スキル「追加ダメージ反射」の発動中は相手の追加ダメージの一部を反射するため、
受ける追加ダメージの威力が高いほど反射も大ダメージになります!
「バリア」に加え、永続発動の「継続回復」もあるため生存能力の高い武将です!
★4[華麗なる怪盗]名月 タイプ:攻撃
新武将「[華麗なる怪盗]名月」は相手のステ増加を無効化し、追加ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
相手のステータス上昇スキルを解除後に「強化封印」を付与して「気絶」で相手が行動できないようにします!
「追撃」発動前には「被ダメージ上昇」が発動するため、追加ダメージの与ダメージも上昇します! >>552
おしめも取れない子供に言われたくないの! ランキング余裕やんけ
2000万で1980位ってマジか? 1910万で1960位でした
1900万以下の人は2000位漏れしてるかもね うおおおお姫野きたあああああ
と思ったらイベントキャラか
姫野と悠季ぐらいしかtnpにくるキャラいなくて石使う機会が全く無くて困る 1991位だったの🥺
ボーダー芸やらかすところだったの🥺 >>563
姫野はわかるけど悠季かよ
珍しいかも? ロリきたか
回したいけど本命鞠が告知されてる以上回せねんだわ 今回ガチャキャラ居ないとボーナス60%しかない?
ぶっ壊れおじ!三日月がぶっ壊れだと言ってくれー引くかは分からんが ニンジャ名月いればガチャなしで90%、ここの運営にしては優しいな 攻撃ボスにHP1で耐えるど根性が付いてて草
サンドバッグ確定だな!いじめ甲斐があるぜ あれ・・・ウエディング鞠のお胸おっきくなってるなの・・・? 天下一品ガチャまだなの?
早くガチャガチャしたいの、ガチャガチャまわすの ひな祭り以来の当たりガチャっすね
性能度外視で2体とも確保だわ ☆4姫野のバフ泥棒
支援力に影響するバフは剥がせるけど適用は出来ないのかよw
ステータスバフの殆どが支援力依存なのに
https://i.imgur.com/PqYvEun.jpg ここの運営ってPUされてるガチャキャラをイベに活かす様なことしないよな
ただの特攻倍率の置物にして何が楽しいんだ?バニー兎々は特殊キャラだぞ >>586
ガチャキャラ居ないとまともに評価点出せなくしたら
お前はガチャ強制がー拝金運営がーって騒ぐだろww >>587
ここまで優遇する必要はないだろ
いくら過去イベの限定キャラとはいえ限度あるわ、わざわざ根性付けてあからさますぎんだろ
バランスすら考えられん脳をお持ちの方には分からんだろうがな イベント1回だけのために特効キャラ取る猛者はそれだけの恩恵があっていいと思う
多分大多数の人は取らずに特効60%で戦ってるから結局みんな仲良く同じ数字なら
別に高かろうが低かろうが関係ないさ >>480
わかるわ。コレとストーリークエをデイリーに入れる無能がDMMにかなり多い サ開以来の無課金としては間違いなく課金してそうなこういう人の文句を大切にしてほしいと思うの ☆4烏の通常クリでも根性付なら耐えてスキルでクリ出せるようになるんだから
頭使って頑張れ! アップデートきたがわくわくしない
天下までだらだらやるか 案外この運営のやり方を擁護する声が多いんだな
だからこそ引退者続出してランキングも低空飛行してるのにすげーよ鞠おじ達は 俺様知的に考えてるなの!みたいなアピールしてからのバカっぽい煽りは評価するの🥺 俺はお前らとは考えが違うって言いながら場末のエロブラゲやってるの終わってるの 生放送でいってたアップデートっていつからだっけ?
今日からだと思ってたわ どう考えても毎回限定キャラ引かなきゃ2000位まず無理なバランスにされるよりは
今の方が断然マシだからな
もうちょい頭使ってモノ言えよって感じ 課金してる人なら余裕で2000以内だからきにしないような
無課金でも普通に入れるからな >>612
ありがとう月末か
戦力整ってなさすぎてガチャ回したが三日月でるまで70連もしてしまったわ
始めたばっかだし天下ガチャで爆死したらリセマラすっか やべーの、今何かしようと思ってブラウザに触ったら何しようか忘れたの🥺 うちの連合新武将きたのにノーチャットなんだがどこもこんなもん? さすがに連合では今回のイベの兎々の点数言えんな
平和なとこで良かったわい 引かなきゃ2000位無理と引いたら2000位入れるは別物だけどな 90連で三日月引いたわ
もう開始前挑発のないキャラは連合戦の嫌がらせ用とかにしか使えそうにない 防御は国盗り壬月と天下一葉で2枠埋まって残る席を開幕挑発2枚目、限突ちい子、蓮華あたりと取り合いだからなぁ
余程突き抜けた性能か尖ったスキルがないと国盗り編成入りは厳しい 三日月は追加反射かあ
追加が痛すぎるせいでもしかしてスキル1でも仕事する奴か、これ >>591
中出ししまくってるのに孕ませとそれ以外の区別はあるのか 姫野の寝室えっちだなおじさん「姫野の寝室えっちだな…」 攻撃禁止ボスがガッツ持ちでオーバーキルしても追加ダメをしっかり受け止めてくれるデキた人だから
一匹目から御守りに支援でガッツリ強化した特殊で大ダメージ叩けて稼ぎやすい
ほかの特殊禁止と支援禁止はまぁ普段通りって印象 本編やった時はそうでもなかったけどこのゲームで姫野好きになりました 100万とか1匹で俺の10体分やん
入賞ムリダナ ボスがなんでこんな姿なのかと思ったら
「銭形のとっつぁん」なのか 銭形ってつけちゃだめなの!
とっつぁんだけでいいの! 鞠おじを追ってたらとんでもないモノを見つけてしまった!どうしよう🤭 おおっ!何だここは?兎々・愛菜・名月・・・烏のパンツまであるぞ〜〜〜
見てくれ!ロリのパンツだー!鞠おじを追ってて、とんでもないものを見つけてしまった!どうしよう? よくもまあこんなくだらないこと書き込めるよな
親の前で音読してみろよ ???「中学生ってのはなァ・・・BBAなンだよ!」 前に三若も他ゲーならロリだよなって発言したら、アイツラの何処がロリじゃいってキレられたな ロリータのもう一段上15歳付近の名称作るべき
中高生くらいで有名なキャラと言えば…
もののけ姫のサンかな エロゲだと大体学園物とか多いからそうなるとJK辺りがメインでJKはロリじゃなくなって
JCはややロリになるけどJKとそう変わらんやんってなってロリというほどでもなくなる
つまりそれ以下がロリなんだよ!
ロリの原作だと12〜14だったっけか 国盗り赤陣営で日頃から一切防衛に出ず本陣引き籠りなんだが
朝方、包囲網敷かれたのか殴られた爪痕残ってて驚いた
引き籠り殴るとか酷い奴らだ なお引きこもると損する仕様に改変される模様
正直落城のたびに防衛配置し直すのが面倒すぎる
落城すると別の城に自動再配置する機能でもついてくれれば良いんだが 大型がくるとどうなる?
不具合が増える
不満が爆発 ランドセルしょわせて少しでも違和感あったらもうロリではないんだ つまり今回ロリだったからバランスとって次はランドセル背負った麦穂壬月朔夜秋子だな 中華兎々が足じゃなかったっけ
こういうのは美空とか一葉とかがやれよって思うんだがな 授乳手コキと射精応援もっと増えて
具体的に言うとチヤ歌夜 このゲームはエロが1つしかないから、本番以外は低レアが担当してるんだが
美空や一葉は高レアしか出さないから本番しかないっていうね バレンタイン☆4の授乳はすごくよかった
ああいう非本番回想もっと増えて パソコン版の戦国恋姫が黒い画面のまま進まなくなったんだけど
ブラウザのキャッシュとかけしてみたけど変わらないんだけどたすけて… 自分も昨年の今頃くらいのバージョンは毎回その不具合になっていて
パソコン点けた初回起動時は絶対タイトル画面までいかなかったな・・・
仕方なくブラウザ再起動からの再アクセスを2〜3回繰り返していた
3ヵ月くらい耐えていたらいつのまにか解決していた・・・ このゲームってフロント側のキャッシュはブラウザ内の階層だけなん?
どっか別のフォルダにもあったりする? 何のブラウザ使ってるからわからないけどブラウザ変えてみたら?
ファイアフォックス安定してるけど 引退したければさっさと引退しろよ
連合戦直前になって言うよりは良いけどさ
盟主副盟主のうち1名は止めたいなら早めに決断してくれって言う
まだ次回まで時間はあるがモチベが続きそうもないとグダグダ言って >>684
遊ぶだけなら別にスマホでいいんじゃない? >>686
愚痴なら鞠が聞くの
詳しい内容を教えるの
特に連合名が大事なの 止めたいなら早めに決断してくれって言われてまだ居るのはホラー 急にモチベが続かなくなるのは分かるの!プッツン糸が切れるの!
そうゆうときは無言で連合抜けて戦友を全部消してブラウザ閉じるの! >>694
一回それやって一月くらい放ったらかしにしたわw
まぁ復帰して今は楽しくやってるけども 適当にスタミナ消化ならスマホだけで問題ないけど
イベで高得点狙ってリセマラしてる時とかはPCの方が楽だな
スマホだとうっかり撤退ボタン押せなくてあーってなる時ちょいちょいある 鞠なの🥺
このゲームは生活の一部になっても支障がない程度に楽にプレイできるからモチベいらないの🥺
天パラとかもうついていけてないの🥺 適当にログインして溜まったスタミナと国盗り戦闘回数券消費して戦友にプレゼント贈るの繰り返しだから負担にならずに楽だわ
何より他のゲームに比べて動作が軽いからサッとログインできるのがいいわ。ログインまで30秒以上かかるゲームとかあったし 今回は大型アプデが控えてるから
下がったモチベが持ち直すかもね ログインがサックサクなのわかるの🥺
タイトルからログインして更にそこからムービーでガチャの宣伝し始めたり、
何度も何度もクリックさせてガチャやイベや課金アイテムの広告出すゲームイライラするの🥺 今ランスレが混沌を極めていて鞠おじみたいになってるから
他ゲーの名前出してdisると晒されるぞ やっぱりランスレ民もいたなの🥺生放送宣伝してきて偉いなの
ありがとうなの🥺 国盗りで連凸するなみたいな名前の人いたわ
画面あんま見てなかったから危なかった
すげー怒られそう ボス溜まったから攻撃ボス適当に殴ったけど追撃のってびびった
とうとう廃が気持ちよくなれる方向に舵を切ったのかな 国盗りもそういう方向へ変わる
売上が減ってるから仕方ない 無能なお前じゃないんだから
廃人様は普段から高pt出せますしおすし 廃さんでもしばらく育てないと気持ちいいスコアでねーんじゃ? なんか対立煽りじゃないけどそんな感じの書き込み増えてない?
若干エアプっぽいのもいるし 強襲はもともと楽だけど今回はそれ以上に楽になりそうだな
兎々強すぎる 兎々ハラやめてなの!
鞠は烏ちゃんでがんばるの!! 烏おじは基礎58万だった
今のところ2000位は大丈夫そう 対人戦って無課金が厳しいのって当たり前じゃないの?自分もこれからは苦戦するだろうけど報酬が変更にならない限りは別に気にならないかな 無課金の7金だけど6金7銅しか殴らないから今んどこ厳しいと感じたことはないな
運成分高いから配置次第で下剋上も容易い もしかして6金年金貰えなくなるの?
鞠は年金生活で小判貰ってるの! ランキング報酬は初めから狙ってないけど
スキップチケットのある他ゲーに慣れきってるから周回面倒臭いわ
配布キャラ1取って撤退に変えるか うちもトトいないけど強襲は毎回おにぎり無しで余裕で2000位入ってるな
今回は特に稼ぎやすいし500位以内も見えてるわ
まあ楽=人が少ないって事という面もあるし手放しに喜んでばかりもいられないが ガチャ優良で廃課金要素もないしそんな長くもたないと思ってる 限定キャラのスキル突破が始まったら課金優遇時代の幕開けである 生放送のランク分布情報から見るともっといるだろ
少なくともランク90以上は有料おにぎり食いまくってだろうし、それ以下もエロ課金してるやつがもっといるんじゃね? EX壱は出たしな、弍出せるまで生きてられるかが勝負や 巣作りカリンちゃんが出るまでの繋ぎになれば・・・
恋姫シリーズのソシャゲが1本動いているかどうかが肝要 >>730
90以上だけど初期からやってるだけで有料おにぎりなんて食いまくってないぞ
ガチャも沼った時だけの微課金だしな実情を知らないなら余計な予想はしない方が良い 90以上は得おにぎりそれなりに食ってないと行ってないんじゃない
逆にどうやってランク上げてんの >>735
俺はサービス開始時からスタミナこぼしたことないけどランク85だわ。
90以上はそれなりに食ってるだろ。 >>735
オレは去年5月からスタートでお守り上方修正までは各種2個揃うまで800おにぎり買って
それからは溜め込んで半額来るたびに全放出プラス期間中800おにぎり買う、これで80台
それ以上は報酬以外のおにぎりも大量に食わないと無理だと思うけど 初期からプレイして有料おにぎり食べて御守り半減期間中に手持ちのおにぎり全消費した自分でも今90だから90以上はそれなりに有料を食べてるはず
全く食べてないならウソだろうけど食いまくってないは個人差あるからわからんね。仮に100個食べても食いまくってないと本人がそう思えばそうだろうし 無課金の俺がランク85くらいなんで、番付に載ってる連中は100だろうなw >>735の方が適当感あるわ
俺もサ開からやっててお守りなども回ったり2000位以内も入るために無料おにぎり食ってるけど
ランク83やし 80以上は2%くらいなんだっけ
スレケンスケは80以上多そう 鞠は今見たら96だったの無償使っておにぎりはいっぱいぱくぱくしたの!!
でもお胸は成長しないなの・・・
戦友みたらランク100が16人もいたなの! 洞窟を無駄に回ってるとLV上がるのは早い!
石10で10周できるから、これでLV10ぐらい差が付いてたかな? ガチャ運いい人は洞窟回る回数も増えるのでLV高めって感じかの? ガチャ運いい人は洞窟回る回数も増えるのでLV高めって感じかの? お守り半額で倉庫のおにぎり全部と有料おにぎり食いまくったらガンガンランク上がっぞぉ 課金者500人てのはいくらなんでも少なすぎるだろ
月パック含めればそれなりにはいるでしょ
>>735は完全な釣り 暇だから天下のキャラ予想する
雛or烏、支援、範囲前6マス
妨害耐性、挑発付与+バリア付与、防御上昇付与+ステ弱体性付与、呪いカウンタ付与
自信は50%くらい 天下一かわいいロリの烏なんて来たら鞠の石なくなっちゃうの🥺 そういやスタミナバグあったじゃん
あれ一時期スタミナ無限に使えたけどおとがめ無しだったらしいしその時やった人はかなりランク稼げたんじゃないかな 最近の鞠おじ優しくない
やっぱり大人の余裕がある朔夜おばのおっぱい最高だわ 無課金でやってるけど恒常しの未だにでない
配布でいいから下さい 天下キャラは、おっぱい必須なの!
支援・薫、盾・結菜と予想するの! 今の天ちい攻撃一辺倒の状態で支援と盾だったら何しに出てくるんだろう お前ら名前を変えまくるから
戦友欄がこんなヤツいたっけ?で溢れてる 戦友画面スクショしてIDとセットで保存するの
名前変えても逃がさないの🥺 戦友なんてフレポとスコアアップの助っ人に使えるかどうかだし名前変わろうがよくねーか 10体しか貯まらないのマジでめんどくせーわ
しかも途中で編成見直さなけりゃならんし
社畜にはつれえ 今回は攻撃でスコア稼ぐ感じだな
ぷんすこいないけど40万くらい出せるからなんとかなりそう 今回異様にボス出ないな
いつも出現率30~40%はあるのに今回20%程度
通算まだ41体しか出てない うち21体が特殊型
ま支援よりマシと思っとくか 物語2回デイリーが廃止されてからストーリー進まなくて困った
当時は邪魔だと思ってたけど意外と必要だったのかもしれねえ >>791
ミッションとか期限切らんとやらんよな
遠征の時もお守り周回で忘れるわ 遠征中に1日2回しかやらなくなったから全く進まんな デイリーは日課でやってるから普通にストーリー追ってるな
そうしないと無料ガチャすら忘れそうで ストーリー限定じゃなくなってからまったく手つかずだったわ
普段イベント、遠征時歳時記2マスで済ませてる デイリーはイベントでもいいのをたった今知ったの
物語に歳時記が増えただけだと思ってたの >>799
前々回あたりのメンテ明けから変わったの
>>801
壊れかけのレィディオなの 明日大型アプデきてぶっ壊れるから震えて待てなの
塔の武勲バグとかスタミナバグとかここは何かしらやらかすイメージなの 言うても村ゲーで盛り上がってんの今日更新あったモン娘くらいだし1日でガチャとクエ消化して明日からまた虚無 運営様が鞠おじ駆除したおかげ戦国時代は終わって天下泰平なのなの〜 鞠おじを見かけたらそのスレに100人は居ると思えなの 三国の方ではストーリー更新しろと言われてもガン無視を貫き
定期的に更新する戦国の方では話題にならない
ストーリーってなんなんだろう イベント周回ゲーってストミあろうがなかろうがどうでも…って感じだな、どうせ一度しかやらないんだし
こっちではなくなったけど三国の方は最後までストミやらせることを強制してきてたからさ
あとは完全オリジナルだったし結末までいけやってのもあったかもしれないw 中途半端に読むのは嫌だから後でまとめて読むの🥺
→今忙しいから後で読むの🥺
→ストーリーはいつか読み返すからとりあえずスキップするの🥺
→ストーリーは読まないの🥺 三国はあの古臭い中韓ゲーにガワだけかぶせたようなグラで長くないやろなと思ってたらサ終なったわw 声豚勢だからメインストーリー全部読んだぞ
内容ほとんど覚えてないぞ
声豚がブヒブヒできるセリフもなかったぞ
エーリカ好きなら今やってるシナリオは読んでもいいかもしれない 最新話は難破して無人島流れついて現代風の町発見したとこだよ もう終わり過ぎだよこのゲーム
国盗りとゴミボステコ入れしないしあっても遅い
イベントごとに毎回限定の連発
1周年で生放送無しなのに変なタイミングで生放送
そして大型アップデート
アップデートはいい事やけど1周年にせめて合わせろよ… これそもそも戦国恋姫自体の人気ってどうなん?
今さらながら元ゲーやってるんだけどキャラの見た目は好きなの結構いるけど
作品としてはやっぱ恋姫夢想の方がよかった気がする
巣作りの方が軌道にのったら早々に切り捨てられそうで怖い 去年のデータだと78本中15位だからそこそこ高い方 寝室ないコラボに価値なし
我慢できない俺が全くガチャ引いてない時点でかなりヤバい
石20万越えたぞ 恋姫夢想→ピンからキリまでと言った感じでいろんなキャラが居るが、推しキャラにハマると強い
戦国恋姫→全体的にKAWAIIキャラが多く、平均して安定しているが、アクの強いキャラが悪目立ちする事も
戦国乙女→時代を感じさせるキャラデザが多いが逆にそれが魅力になる事も、下手な新キャラより古参のキャラの方が人気
こんな感じなの🥺 サ終したGBMの焼き直しだし
このゲームもそろそろ危ういんじゃないかと思えてきた 明日から6月なの🥺
ジューンブライド!新イベなの🥺
鞠の出番なの🥺 けんしゅけの子種汁で鞠のドラム缶を満たしてほしいの🥺 けんしゅけは穴があれば何でも良いどスケベさんなの🥺 明日10時から17時までメンテナンスとかヤバ
10時までにスタミナと行軍符消費しなきゃいけないの面倒くさ >>821
個人的な意見だけど、夢想の方はコンテンツが多すぎてとても追いきれないのに対し
戦国の方はそこまでではないからこっちの方が好き。あと他のソシャゲと違うなと思うのが
パチンコユーザーの存在。普通の人よりも羽振りが良さそう。 パチは基本暇やからな
打ちながらスマホで動画見たりゲームしたりしてる奴がかなり多い
パチとスマホゲーは相性良いと思う パチ版はもうオワコンで金を落としてくれるとか期待するなんて阿呆の考え 17時にならないと天下一品引けないのが厳しいの🥺
そもそも引くかとも決まってないけどなの🥺 大型バグ仕込みメンテがはじまるぞーーー!!!!
デイリーだけでも消化しておけ入れなくなるぞ どうせメンテ延長しそうやし
デイリーは消化しとけなの🥺 アプリ版が何故か何回開き直してもタイトル画面で止まる……
とりあえずブラウザでデイリー消費したけど何やこれ? 17時大型メンテ終了→鞠おじ一斉にログイン→バグ探し開始
17時30分緊急メンテ→延長→延長→延長
鞠おじ一揆発生!
これくらいは何処でも普通あるから・・・w ゆにこぉぉぉん!
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ!
ベルく〜ん♪
鬼がかり!
パチンカス鞠おじは何を打っているのだろうか🤔 国盗りの仕様変更は今回のシーズン終わってからと生放送で言ってた パチンコの鞠はピタゴラスイッチみたいなのやってた記憶があるの このアプデで新規が100万人くらい入ってくるな
鯖落ちするかもしれん >>859
いっけーなの!
わくわくなの!
3!2!1! 恋姫メンテ中だし暇つぶしに恋姫起動するか〜
病気かもしれん 鞠はけんしゅけと久遠が再会する所が大好きなの!
そのあとの「コホン!」も好きなの! 鞠はけんしゅけ達とメンテ明けに会えるのを楽しみにしてるの! さっき四角い箱についてた紐をスッポンとぬいちゃったの!
隣で作業してた鞠おじが顔面蒼白になってたけどきにしないの! 掃除もできる鞠おじでも紐は抜く
不具合発生してもロルバできないようにガチャ速攻回そう ★5[猫目石]雛 タイプ:防御
新武将「[猫目石]雛」は相手のステータスを低下させつつ、カウンターで攻撃の一部を反射する防御タイプの武将です。
相手の「ステータス減少耐性」を解除して「呪い」で大幅にステータスを下げるため、後続の味方に有利となります!
基本攻撃後に「ダメージ反射」「追加ダメージ反射」の両方が発動し、攻撃性能が高い相手に反撃します!
「継続回復」だけでなく、被基本攻撃前に回復するため、長く相手の攻撃を反射できます! ・メニューボタンのレイアウトを変更しました。
・ホーム画面に表示する武将を複数設定できるように変更しました。
武将、背景、BGMを組み合わせて設定することができます。
・数量選択を行う箇所でボタン長押しで数量が増減するように変更しました。
・素材型武将の内、鍛錬の書、極意の絵巻を武将素材タブへ移行しました。
・武将アイコンに表示される情報へ下記を変更しました。
@スキル突破が可能な武将に専用アイコンが追加されます。
A装具全種の強化によるスキルLv+1を行った場合スキルLvアイコンが赤く表示されます。
B極意の光での強化によるスキルLv+1を行った場合スキルLvアイコンに枠が表示されます。
・絞り込み/並び替えの改修を行いました。
名前検索、武将の初期ランクによる絞り込み、50音順での並び替えを追加しました。
・御守りタブにて表示切替を行うことで、その御守りを装着している武将が確認できるようになりました。
・武将の売却、御守りの売却/分解を行った際に表示位置がリセットされないようになりました。
・装具全種の強化によるスキルLv+1時に演出を追加しました。
・極意の光での強化によるスキルLv+1時に演出を追加しました。
・鍛錬の書/装具強化/極意の光による強化時に素材数を指定して強化できるようになりました。
・鍛錬の書/装具強化/極意の光による強化時の自動選択の最適化を行いました。
超過Expがある場合確認ポップアップに表示されます。
・鍛錬の書/装具強化/極意の光による強化時に必要な銭の量を変更しました。
強化時に獲得するEXPの量に応じた消費量となります。
通常の武将による強化、スキル強化での消費量には変更がありません。
・各種強化画面でロック中などで使用できない武将も表示するように変更しました。
表示されますが強化に使用することはできません。
プロフィール
・表示武将、称号の設定が行えるようになりました。
表示武将は他のプレイヤーに表示される武将アイコン/SD等を設定できる機能となります。
アイコン枠や称号は後日追加予定の撃退戦の報酬にて獲得することができます。
戦友画面では代表武将が表示されます。
・プロフィール画面で代表武将の変更が行えるようになりました。
・絞り込み/並び替えの改修を行いました。
登録/未登録武将、成長報酬未受取、夜伽未閲覧(FANZA GAMES版のみ)を武将の絞り込みに追加しました。
名前検索、50音順での並び替えを追加しました。
・覇道の塔の51階〜100階を開放しました。
一部の階層で編成できる人数に制限が設けられたステージが存在します。
・覇道の塔で挑戦中の階層、最高到達階層にスライドできるボタンを追加しました。
・城Lvの最大値をLv9まで開放しました。
城Lv6で異なる種類の上昇効果を同時に2つ発動できるようになります。 可愛さ目当てに突っ込んだけど最低保証4連続くらい喰らったうえに100連かかった・・・ 攻撃範囲は面白いけどこれの為にスキル上げるのはなぁ 大爆死したし、なんか面倒になりそうだしアプデ記念に引退するか 防御タイプ・・・いや強いのよ。育てればね、育てれば
支援はいつ来るんだよ 追加の天ガチャキャラ、なんか思ってたのと違うなぁ
ただカウンター反射の最大75%って数字的にかなり極悪にも見えるが
ほかのカウンターキャラってどのぐらいの数字だったっけ? かわいいけど余裕のスルー
なんかスキルレベルみにくい
慣れの問題か?
キャラ枠1000もいらないんだが
もうだめかな 今開催中のイベ限ガチャをあっさり過去のものにしたな 追加ダメのカウンタースキルが希少なんかな
現イベントで追加された三日月が同じ追加ダメカウンターで最大45%だから
最大75%は高火力キャラにとってかなり嫌なキャラになりそうなんだけどな
三日月が1週間経たずゴミになった デバフ撒けば以外と耐えるんかな
スキル書余ってるしぶっこむか 反射が9マスに反射するなら、ぶっ壊れだったんだけどなw 防御重視にして動かなきゃワンパンだし
スキル書そんなに用意できないから方針転換できねーし、もうええわ、このゲーム スキルレベルのアイコンのこの汚い赤色はなんなの
白い文字なのに背後に真っ白のハイライトいれてわざわざ見づらくするこのセンスなさよ 相手の高火力1体を確実に反射で葬れると考えれば、嫌がらせには最適だな >>899
今バグってるの🥺
継承可能が全員表示されないし何故か星4→星5が選択出来るけどエラー吐いてタイトルに戻る🥺
って書いてたら告知きたの🥺 初手滝川さんで殴って挑発発動させて相手のアタッカー道連れかなぁ Ui改善するとどうなる?
ますます悪くなり不具合が増えます
素材とキャラわけ以外ほぼごみ なんでこんな毒々しい色にすんねんオトギはこれより酷くて何も見えなくなった タッキー連合防御でも国盗りでもイベントでも大活躍
ガチャまわしてね そも元のUIってそんな悪く言われてたっけか
もっと酷いゲームがいくらでもある中、個人的にはそれほど不満もなかったんだが 天下雛は連合戦の防衛で相手道連れにして星減らせそう
その用途に限れば三日月と並べて使うと火力高い強い人の星削れていい…かもな ただ、連合戦で一キャラ落ちても☆は落ちないからなぁ。 すり抜け4、石もうねーよ
もうね、今年ピックアップが3キャラしか増えてないのよ。あとは全部爆死、キツイです おい増築の塔、初っ端の51回から★3取るのとんでもなく面倒臭いぞ
いや追加されたエンドコンテンツだからこのぐらいの難度は良いんだけど
50回追加したんだから最初っから全開で殺しに来る必要はないだろ 120連で☆5、0で大爆死
小波用に残して置けばよかったわ 塔51回の雑魚が持ってるスキルが
氷結カウンター永続なんだけど
攻撃妨害解除スキルでも解除されないとかやり過ぎだろ 装備のレベル上げ凄いやりやすくなってるの!
初めからこうして欲しかったなの! 楽にアイテムは絶対に渡さんぞという運営の鋼の意志を感じる
ってか大型アプデと大々的に告知してからの天下キャラでこれか、代わりに小波がぶっ壊れなのか? 51は自分の手持ちだと恒常鞠にクリ詰んで
雑魚三体に通常も追加もクリでればいけそう
100万分の1ぐらいの確率か 面倒なバトルに設定するならリトライをテンポ良くできるようにしておくとか頼むわ。テストプレイしたらわかるでしょ 経験値書別枠になったのはGJだがレベル上げUIはまじでゴミだなw
連打でも追加できるようにしろよ
デイリーでちょっと使うだけなのに電卓UIは使いにくすぎる 51難しいと思ったが
クリ愛菜もってたから楽勝だったわw
開幕バフクリ愛菜で残り掃除するだけ 塔用に別枠で編成出来んかな
お守り付け替えだりぃよ 絆レベルって何だっけ
お知らせにも書いてないような気がするが
生放送で説明あったけど忘れたわ 間違えて恒例キャラに書をつかってしまった…あそこは分けなくていいよてかせめて武将優先で表示にしてくれ 自己解決
絆レベルは撃退戦で上げられるからまだ未実装やな 見づらい部分もあるね
これからずっとこれでやるの? >>912
UIは他のソシャゲ同様クソだぞ
ホーム、戻る、戦闘開始など主要なボタンが四隅に散らばってるからカーソルの移動量が多くてPCでやる気が起きない
連合ページでは戻るが左端にあるのにチャットでは閉じるが右端にあるのも間違えやすい
育成画面で初期ランクフィルタがなかったなど
色々アンケに書いたけど初期ランクフィルタが実装されたのと素材自動選択の改善は良かったわ
でもデイリーの育成やるのは面倒になったからダメだわ パチンコみたいな色で目が痛い
パチンカスじゃないからこのアイコンセンス理解できない >>933
それは朗報なの
>>942
四隅に散らばってるこれな
本当にダルい へー、練兵場で限定ガチャキャラをお試しで使えるのか 10連で雛引けたと思ったら恒常だったわ
そのあと20連して今回の雛手に入ったが初心者の自分には三日月との違いがよくわからないです
三日月と比べてどの点が優れてるの?つよいのこれ? >>948
バカヤロウ、考えるんじゃねー。
感じるんだよ。 エンジョイ勢は14万まで貯めた石をぶっぱして天下ちい子を入手するべきか
天下嫁が来るまでスルーするべきか 滝川は柴田より年上のくせにロリキャラぶってんじゃねーの😙 課金したの!
10000円で買うと無料石10000付いて来て実質20000円なの! いや強化長押しできてもやっぱ糞だわ
ポチポチ連打しながら微調整したいのに長押しも電卓UIも使いづらい
ゴミ コラボの寝室どうなるんだろう
パンチラとか乳首チラは原作でもあるし、それのアニメーションかね? 無料ガチャ期間中毎日かと思ったら回数制限あるのねイベントも復刻してくれるのはありがたいけどケチね
一気に60連できるならリセマラで最初からってのも考えたがやめとくか 塔登ってたら制限のせいでジェットストリームオブジェ出来ちまったw
こうしなきゃ星取れねえんだよ……
https://i.imgur.com/wqZHZ7h.png とりあえず制限無視して100回までクリアして☆5書回収
そのあと☆5のスキル継承書2枚回収して終了
これでも石は一万ぐらいもらえた サービス開始からずっとやっててそれなりに強くなってるつもりだったが
追加の塔は51階からして★コンプできる気がまったくしない 天下統一限定武将のみが排出されるガチャって、3ヶ月前の以外に開催された事があるか知っている人いる? 150連まで☆5無しとかナメてんのか…
くそ…絶対に許せねぇ… イベントの各ボス100体討伐ってとても間に合いそうにないがこれって基本は到達しないもん? 追加の塔、この難易度で出してくるならいっきに50追加じゃなくて隔週10階ずつでよかったな
ちょっとやって面倒臭くて嫌になってきた >>972
自然回復だけでやれば各20〜30体が限度だよ
それ以上はおにぎり食べてる物好きだけ >>973
お前が自分を制御して週に10階とかすればいいだけやん それはケンスケくんにtnk突っ込むのを自制させるようなものなのだよ >>974
ありがとうやっぱりそうなんか
キャラのレベルも全然上がってないしある程度進めたら書のクエを周回します >>977
普通に強いの
前半で三日月引いた人は怒って良いレベルなの
もう少し実装順を考えろと思うの🥺 塔☆無しで登り切ったけどめんどくさ過ぎ、運営簡悔こじらせすぎじゃないか・・・ >>982
分かる
ってかEXPが無駄にならない自動組み合わせぐらい実装しろって思う
105000必要なら75000と30000の書を自動選択とか EXPが無駄にならない自動組み合わせって実装されてないか? 一年に一度しか増築されない塔が一日で登り切れる程度なのか
難易度低すぎない?
もうちょっと難しくしといた方がいいんじゃないか 俺が猫光瑠に期待してた猫プレイは雛に実装されてしまったようだ 雛ハマれば強そう
毎ターン回復24ターンって地味に凄くない? 前回のボスが回復反転攻撃してきてたしすぐ潰されそうって思って深追いしなかったわ 埋もれてもなんどでも這い上がるの🥺
そう、このゲームのようになの🥺(どやぁ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 37分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。