【DMM.R18】オトギフロンティアR 846冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このいかさま>>1おつで
1レスすすんじゃいましょう! 同人作品がアニメ化してるんだし、やろうと思えばアニメ化できそう >>1乙
村人後のドロシー仕置き人でグロアニメになりそう キャラの多いソシャゲのアニメ化は登場キャラの厳選が必須 ドロシーの中の人なら割とエロアニメ常連だったような 続編という形にしよう
カバがずっと眠ったまま
人気No.1娘がメインヒロイン
絶望の人間さんはあらゆる感覚を無くして
闇堕殺戮マシーンと化す尻ASSストーリー まるで実写のような作画のカバにピュルテが声をあてる3分半ぐらいのアニメを作ろう >>16
人間さんのエルマイト棒の感覚がなくなって○ーメンが作れなくなるシリアス展開 ティンカとエミリーの百合アニメストーリー見せてください 無課金人間さん→初期面子で苦労して攻略
課金人間さん→周年面子でワンパン攻略
こうですね 雑にやるなら相互で泥強化しあえるクロでいいんじゃね?
あとは本が条件にあるキャラを使ったドロ編成だが >>22
本を入れられる複製キャラなら大体何でも相性良さそう あくまで体感だけどアウメモ頻度と言うか発生までの時間が長くなったような気がする
相変わらず放置してても発生はするからまだまだだけど 虚無すぎる
はやくこのクソコラボ終わらせろよ
エロを供給しろエロを イベ告知ねーな?
明日日付変わってグリム前半が来て昼からメンテなのか今週はメンテやらないのか >>28
今度戦国恋姫で一騎当千とコラボあるけど一応一般版もあるとはいえ元はエロゲーなんだからやっぱ一般(ゲー)とはコラボすべきじゃないと思ったなぁ 告知が無いって事は土曜メンテか?それ今週は無しで月曜か? そういえば最近は曜日じゃなく日付の方でメンテ決めてる感じだったな
深層とピラミッド終わらせてユニゾンポイント100万稼いで配布キャラ30体集めたからやること無いな メンテは31日まで無いんじゃないかな?
それはそれとして今日こそは収集イベントの告知が来ると思ってたんだけどな
暇すぎる 一騎当千の場合は原作で登場人物が何人も村人されとるからオトギと相性よさそう 今日告知ないってことは今週メンテないのか
小さくてもいいからUI改善くらいやって欲しいんだが… ガチャ類の追加も無し前座は日曜かな
>>29
>>31
オトギはメンテ=キャラ追加だし前座イベ用データも実装済っぽいから次のメンテは火曜日だよ
>>32
元々曜日じゃ動いて無いよ
ガチャやイベの追加頻度的に同じ月は曜日被りやすいだけで ミストレも共通だけど、2021年度以降は土日祝にメンテしないってのは徹底してるな
やったのは両方含めてもオトギの周年の時の一度だけ 時代の流れで労基的に休日とって
残業も規定以内に納めないとだし、
ゲーム業界も制約厳しかろう 質問なんですが、キャラの好感度5まで上げて魔石?っての貰ったんだけど何に使うんでしょうか そいつはこのゲームの最重要アイテム
ガチャの無料石だぞ 図書館で親愛度5まで上げる放置周回は良い石稼ぎになる 深層と最低限以上の周回卒業すればこの惨状でも気にはならなくなる ツイッター上にオトギの二次創作絵を上げる人は
現状でもそこそこいるんだなー
そういえば、以前はカバがピックアップして紹介してたし。 オトギ絵アップして村人好きだった噂されたら恥ずかしいし…みたいな心理 オトギに限らず好きで絵描いてる人ほど性癖拗らせてるイメージ オトギ二次絵といえばいつの間にかskebで欲望解放している人間さんも出てきたな
ちょっと前は0だった気がするんだけど 二次絵といえば、初期からカバ実装後しばらくまで
やべえ奴いましたねぇ…精神ぶっ壊れた奴 ハーメルンでオトギのR18SS書いてる人がいたのが意外だったな
しかも頭巾村人物だった >>48
絵を描けるって事は己の欲望を具現化出来るって事はだからな
正直絵を描けるのが羨ましい オトギはUIは置いておいてストーリーは面白いし魅力的なキャラが多いからね
絵を描く人なんてキャラクターや作品が好きだからって人がほとんどだろうし
こういうマイナーゲームなら尚更 >>51
それはもう自給自足するしか無いやつじゃん >>52
羨ましいと思う暇があれば描く練習したらいいじゃない定期
絵を描く人間が最初から上手かった訳じゃない 最近は絵が描けなくても3Dキャラクリゲーで結構思った通りのものが作れるけどな
AIに絵を描かせる技術もあるけどあれはまだまだ発展途上 ガチで絵がうまかったり魅力ある絵描いてたり
連載できるぐらいマンガ描いてる人って、
呼吸するように絵を描いてるというか、
仕事の昼休みに絵を描いてたり、寝る前に描いてたり
プロでも仕事の作画の休憩に趣味で描いたりとか
そんな気ある 今のコラボイベントの刀のボスで一番高難易度って普段のイベントのボスと比べて強さどんなもの?
闇チームでなんとか勝てるんだけど鎧の全体攻撃受けたら二体ぐらい一撃で乙る 硬いだけで弱い
普段はもっとバフ消し頻繁にしてきたりこっちの耐性ゴリゴリ下げて状態異常付けて来たり
トリガーで到底耐えきれないダメージ飛んできたりする 刀が結界張って鎧のHP減らしたときのトリガー攻撃遅延してくれてるからくっそ硬く感じるけど優しい
同じ形式の通常時だとその遅延が効かないと思ってもらえれば ユニゾンイベントの難易度一番上のボスは毎度結構強いんだけど(普段から遊んでる人でもある程度強キャラ要求されたり)
今回はコラボできたからかあれでもかなり難易度下げてあるよ ユニゾンのボスならこんなもんじゃね普段もドロパで回れてるし
トリガーで一人か二人確実に仕留めてくるようなの無いからちょっと弱めかもしれんけど 普段のユニゾンはドロップPTで極か最終を周回しているけど今回は極+周回できているからぬるめ これで弱い方なのか、普段のキツそうだな
限界まで強化して専用武器とアクセは作ってるからサブスキルとか組み合わせ頑張ってみる、教えてくれてサンクス あとは最新キャラいるかどうかだね
ドロップパで行くとわりときついから一人強キャラ刺すのが多い ここ一年くらいは泥パそのままでも負けたことが無いな 普段の極+はドロパの一部を強キャラに入れ替えて回ってた。主には本をソサティンに。
今回は完全ドロパのまま極+周回出来てる。 今回のユニゾンはトリガーが刀本体を倒した時だけだから、
泥PTでも無限CT組んでやれば時間かかるけど負けることはない
固いだけの雑魚です 今回は スキルの対象が1体のキャラが多いと刀をターゲットしないとほんと時間かかるからな しかしこれ限定になりそうだよね
天井4人分は大丈夫かい? うおおおおおおお!ジャーパイだあああああああああ!!!!! UIうんこ化の影響でもし10人レイドとか来ても
P50個とか集めるモチベが保てそうにない >>81
胸の大きさが明らかにエミリーじゃないよね
母親とかかな? フェルディナエミリーシャル・・・
まず華麗って言葉の意味の定義から始めようか 久々にガチャが回りそうねえ
>>84
元からSPブラウザ版で周回するから平気でした、ガチで最後の砦 ついにジャー姉の胸が巨乳か虚乳か暴かれる時が来るのか・・・
いまから楽しみだ 胸は確かにエミリーじゃないな…
実はシャルの可能性ある?
一人だけオールスター枠で ドラッグアンドドロップでも装備変えられるし10人戦編成する程度なら別に問題はないな
だがアウメモお前はダメだ いやあこりゃ目の感じとかまんまエミリーでしょ
おっぱいはタイトルの縁の花の影響で大きく見えてるだけじゃないかな 人間とのクロスはもうやめにしよう言ってたはずのエミリー さてどうなる 闇堕ち?してるっぽい感じだからいろいろ感情吐露したものが見られるかもしれないな
グリム姉妹がガチャなら配布枠もグリムかコミッティ関係者になるんだろか 村和OKだったエミリーがだんだん村和を
嫌がるという心移りとかはええぞ? ディマイトタンクどころかディマイトファクトリーなんでしょ?
いいえ、わたしは遠慮しておきます。 何だって?過去に登場した小さいおっさんがエミリーを集団で!? これイベントは31開始かな?
告知は2日前ぐらいの印象あったんだけど ユニゾンイベントが5月31日までになっているから、
次のイベントは6月1日からだなあ
毎月末日が新イベント開始だったが月初に変えたのかもね
なのでメンテは来週水曜日じゃないかな >>114
超ソザイン以外の予告は基本前日だからイベントは明日からだよ
>>115
月4ガチャは変えないだろうしどうなるかな 5月の告知にヴィルエミがいたから5月中にイベ開始と同時に前半ガチャと思うが 収集しかやってないときにガチャ開始することあったっけ
それともユニゾンとレイド重ねるのかな 今まで月末レイドと月中のイベントの2軸は重ねたことないけど
「コラボイベント」という視点から見ると重ねることはあるかもね
2軸の一つをコラボイベントにしてわかりにくくなっているけど
分類としては「コラボイベント」だから >>122
マーチングバンドイベが収集とガチャ同時 質問ばかりで申し訳ない、闇属性で「こいつは入れとけば安心」みたいなキャラっている? >>124
おおほんとだありがとう
じゃレイドと関係なくメンテ明けに来るかもねー楽しみ 深層の亀以外では皿ティン、ミカティの固有補助コンビが最強クラス
安心って言われると固有しかないからキャラが限られる とりあえず入れとけば安心で闇ならソーサラーティンカを超えるキャラは居ないな >>125
目的にもよるけど
戦力という意味ではオトギは属性染めPTの重要性が低いのであまり気にしないでいいのよ
ちょっと前の有利属性より最新の不利属性のが強かったりする 初めてのコラボガチャがあったミネットの時にすでにレイドユニゾンイベ重なってるからね
むしろその時の方ががっつり被ってる >>131
それは月中のユニゾンにコラボが被っているだけでそれは何度もあるよ
ちょっと今回のとは違うパターンだけどつまるところコラボと月末イベントという見方をすれば同じってだけ ここ最近ずっとイベ終わるの早いって言われてたからな
そういう苦情がそこそこ届いてたのかもしれない >>125
2周年カバ入れとくと安心と言うか援護連打で死にようがなくなる >>125
強さを求めるなら最新の周年+正月、限定なら八武神。安定性ならその中のヒーラー。
属性染めもほとんど意味ないし、平場のイベはそれよりアイテムハント能力が高いキャラを入れた方がいい クリアすることが目的ではなくレアアイテムやスキルあやキャラそのもののドロップを狙うことだからね
最終的にはどの敵も基本自分が組める最適の泥パで行くようになる ハフバのシャルも強ヒーラーだけど今のスペチケパックで取れるキャラだと他に22年正月姐さんとかソーサラーtnkが安定して強いヒーラーだな ワンフォーオールは深層で大活躍してるぞ
映画シャルは安定より攻撃アップ型
ただ深層で使うとマルチバフ消されるから役に立ち難い悲しいキャラ ネクロがお亡くなりに…
それなりに話題作だと思ってたけども >>140
そうはいってもあのゲームランキングで40位台常連だったからな アドバイスありがとう、属性でまとめるの意味薄いのか・・・新しめの強そうなのでチーム作ってみるよ
とりあえず茉子たそはリーダーにした 戌エミリーは深層がここんとこターン制限ばっかで全員生存が来ないので、むしろ価値が上がったタイプ
映画シャルはスキル変化率上昇(から来る変化スキル発動が)が期待したほどは連発出来なくて、今のところ今一つ使い勝手が分かんない 新しいエミリーだ!いやっほぅー
もっとどんどん出してくれよ、待たせすぎなんだよー だいしゅきホールド嘘松の人がシナリオライターで参加してたのは知ってるネクロ メインストーリー終わって主人公の最終決戦仕様が限定で出したりしてるし
まぁ畳む前兆と言えば前兆よね それ言うとオトギもストーリー畳みに行ってて不安なんだが でも4年続いてストーリーに終わりが見えない方が不安になるから…
ちゃんと畳む構想があるってだけで安心感はある 続くかどうかの判断はとりあえず置いといて
毎年周年(9月)がメインシナリオ的に山場だけど、あと4回で終わりそうな気はしないなあ サ終煽りはNGしておけばいい
そのためのIPスレなんだし
そいつずっと言ってるやつだしな 周年時期と深層最終本体(おそらく天秤)の時期が被ってるのが個人的に気になってる
深層とかライブラ本体とかが絡んだりするんかね ここゆめさんのツイート的に5周年位のタイミングでメイン組がかち合う感じになりそうなんだよね サ終とかは分からんけどとりあえずとっとと糞UIから戻してくれよ >>153
おれが書き込むたびに即シュバってきてNGだー喚き散らすのほんま草 >>154
精霊総選挙の結果見てこれどうしよ・・・的なコメントがあったので
周年ボス絡みで考えてる気はする 周年でストーリーを終わらすには尺が足りないから続きそうだが賢者の石を手に入れたレグルスがライブラ本体を呼び出してくるかもしれない
ただ獅子座の開放とポステリオル登場イベの時期を合わせていないから周年ボスにライブラが絶対とは言えないけどな 人間さん最終決戦ver・・・
今とほとんど変わりなさそう サイドストーリーの人間さんと合体して全てを思い出しそう NTRには需要はあるんだがいかんせん課金にビビるくらい繋がらない
KMSは他のゲームも運営してるからね、下手したらそちらに悪影響出かねないので無理やと思うで low方式でダラダラ伸ばしつつサ終に合わせてメイン畳むのか、良きとこでメインは畳んでイベだけ更新していくのか
7年やってた一般アプリあるんだけどそれは5年でメイン畳んでそこからイベだけになってたな
ダラダラ伸ばすなら綺麗に畳んでイベでその後とかifストーリーしてくれるほうが良いかな 引き伸ばしておいて俺たたエンドやソードマスターヤマト展開は嫌だというのは同意できるな
3部で終わるのかどうかは置いておいて
仮にストーリーが無事畳まれたらあとはサイドストーリー更新とイベントみたいになるのかな オトギは小話や会話が好きだからそんな感じでまったりひっそり逝く感じでいいわ 引き伸ばすならメイン畳んでその枠で後日譚的なやつでコメディノリ帰ってこないかな ソシャゲというストーリーものやるには
厳しい舞台で続きが気になる話をやってきた
という実績は素晴らしい。
どこまで続けられるかはわからんけど
綺麗に風呂敷を包んでもらえることを祈る ソシャゲってメイン完結させたら終わりってルールがあるわけでもないのに
サ終までメインストーリー引っ張るゲーム多い気がする
メイン完結→後日談や外伝やアナザーストーリーとか何でもやれると思うんだけど
漫画だったらストーリー完結=連載終了だけど、最近じゃ漫画でも一度連載終了したあとに二世漫画始まったりが珍しくないし きりのいい所作っちゃうとプレイ止める動機になるから仕方ないんだ 逆に面白いところで転換するなら
客を引き止められるわけなんだな
一部〜二部で四人がぶっ飛んで離れ離れ
というのはいい繋ぎだったわけだ アメドラとかでいうところのクリフハンガーだねえ
もっともあっちは引っ張っるだけ引っ張って次シーズンの1話目であっさり解決したりするものざらだけど オトギフロンティアはさっさとサ終して
翌週からオトギフロンティアZが始まるよ 神姫プロジェクトのストーリーは完結しましたか?(小声) お花もメインストーリーは一応完結したけど今までの世界より外にもっと広い世界があったみたいなハンターハンターになってるからな 続編は対魔忍RPGのように世界を再構築して人間の女に別の男を宛てがってくれ そこそこ緩いところで勝った!第三部完!って言って欲しいですね ここゆめさんがツイートでグリムイベントはあの内容で本当に大丈夫だろうかって呟いているけど一体どんなストーリーになっているんだ…? またシャルがエッチな下着付けてるような夢を見てしまうのだ 内容を心配す…さてはグリム一家に生えちゃうんだな? 魚のカレイかもしれない
ヒラメだよ!って誰かがツッコむ NTRと言っていいのか分からんけどハマーみたいな名前のキャラのエチィシーンを何となく見てみたら喜んでリンカーンされてて心にダメージが・・・
しかも主人公に見せ付けてるし 千菊 マハー ディーバの見せ付けっクスで新たな扉が開かれた人間さんも ハマーはさすがに笑うからやめろ!それなんかのさなぎだったんじゃない?
主人公に見せ付け輪姦とか滅茶苦茶使えるシーンなんだがどうした ランサー何回やってんねん。八武神前半の石ガチャやれよ ソザイン幽霊「みんなとの親愛度もあげて」
どんだけ周回させる気だよこの幽霊 >>208
エスキースっていうエミリーのスケッチブックの精霊らしい うみゅうみゅ言いやがってシェイクスピアのくせにかわいいだと? >>215
これが最近話題のゆっくり茶番劇ですか? 朱雀ちゃんじゃなかった…嘘だろ
姉ちゃんズみんなかわいい
しかしエミリーの中の人はやっぱうまいな
独白とアビスの歪んだ声でグッと来てしまった
これ絵師変わったよね?もしかしてしょあしょあ? >>219
ガチャゲーで衣替えが先に出てインフレの波で通常版の方が強くなれるという稀有な存在 グリム家実装されるのがメインストーリーとは関係のない話だったとは メダルキャラのすずめここで絡んでくるのか
お迎えしてないからどんな子か分からんけど地雷臭はヤバいな スザク遊びかたにいないしメダルキャラは今のとこ全員村だしどうなるかと思ったら別人かよ エミリーがディマイト堕ちか
続きもガチャのメンツも気になるぜ 持ってないから全然わからんのだがどういうキャラなんだこれ? イベントストーリー的にエミリーは今回の実装のキャラエピで完全に人間さんに落ちそう
というかストーリーめっちゃ重いしエミリーの中の人の演技が迫真過ぎて心理的なダメージがでかい >>229
すずめのこと?
全身ピアスだらけ+リストカット痕を露出の少ない衣装で隠してる これで精霊いないメインキャラはピュルテだけか
最近の流れだとタワマンへの執念が精霊化しそう クレアの恋愛絡みの情緒は退化と進化を繰り返しているからな 恋愛感情は薄く経験も少なそうなのにショタエルフの筆おろしをするというアンバランスさがクレア クレア初登場時は感情の薄い子が色々経験して徐々に恋に落ちるのかなって思ってたらなんかよくわかんない感じになってた
とはいえみんなと一緒ってんならハーレムに加わるのも吝かではない気はするぶっちゃけ姐さんもその覚悟で先んじて結婚した感あるし人間さんそろそろ男見せてもええ頃やで >>232
何時もは3ステージに1回ボス扱いが出てボス曲を聞けたのに
今回は無いから残念だと思ってたら演出重視で最後にこれですよ だがやはりジャー姉はなんというか…逃れられなかったか ヴィル姉さんもだいぶぶっ壊れてた
カロラが一番まともだとは… >>245
唯一盛大にぶっ壊れてるところを除けばまともでショ(´・ω・`) すまんにわかなんだが今回のディマ堕ち見て思ったんだけど
エミリーって恋人とか妻が居る男とは寝ないって設定あったりする? >>215
ゆっくりジャコヴァとゆっくりヴィルヘルミナの
よくわかるオトギノクニ講座withゆっくりカロラ 最近増えた殴ったのと別のキャラが落ちるやつだろうね
エミリーを殴ってシェイクスピアをゲット シェイクスピアが配布かな
エミジャーかエミヴィルでエミカロはない こないだメダル溜まってたのと見た目が好みだからすずめちゃんとったけどロリビッチ好きにはマジでおすすめできる
寝室は絵師のあばらと腹へのこだわりがすごい
あと切られた舌をスプリットタンに見立てたのは天才の発想だわ
メダルに余裕があるなら是非どうぞ
https://i.imgur.com/aQkDd1t.jpg
https://i.imgur.com/kL1krUk.jpg >>254
今回殴るのはシェイクスピアとエミリーのセット >>250
多方面で特殊な事情がある人間さん以外はないんじゃない?
変帝も妻の存在が出たとかなかっただろうし エミリー・アビスか。姐さん以来だな
カバは邪装だったし >>259
なるほどありがとう
イベントの続き気になる ウィラ再登場はjoren版での人気を受けてのものなのかな >>260
邪装はアビスコントロールだから一応は操作できる状態なんだろうか
そのわりにはカバが大変なことになっていたが…… >>263
趙雲のキャラストで"痴情のもつれ関連のトラブルほとんど巻き込まれてない"っていう発言してたからあくまでも遊びであってトラブルの種は回避してるんだと思う
あのキャラストのエミリー好き 周年ごとにメインキャラがアビス化していくなんて話をしていたころもあったな ディマ堕ちによるアビス化は姐さん以降はなくなったけど、
アルター化出してたね。ロゼッタゲートぱわー 出てくるだけで絶対こいつが裏で何か企んでるだろと確信できるウィラにむしろ癒される >>231
ヤンデレ系かと思ったら病んでる系だった エミリーが邪装で他3人が召喚があるかもな
召喚獣あまり強くないけどな 登場時は獅子や人馬に活躍はしたから…
まああの仕様のまま全体攻撃だと多少火力上がっても使いどころ微妙よね
もし持たせるならなんかバフつくとか単体ダメ特化型とか付加価値が欲しいところ しかし今回のイベント今までなら周年絡みでやりそうな展開だから
何でもないこのタイミングでやるのもちょっと怪しいのかな はいはいノストラダムスノストラダムス
これだから邪推しか出来ない陰謀脳は嫌なんだよ いきなり何意味分からんこと言って発狂してんだこいつ
お前自身が普段からノストラダムスだの陰謀脳だのそんなことばっか考えてるから
咄嗟にそんな脈絡のない煽りが出てくるんだろうな
陰謀脳はお前だよ 周年絡みにするにしても姐さんもネコも大事な人や国のことを思ってのディマイト堕ちだったのにエミリーだけ昔好きだった人が浮気されてたからとかちょっとあんまり 昔からテレビとかで「証拠をだせよ!」
ってセリフが大体悪役から言われてたから
このセリフ自体にネガティブなイメージあって
使うことは悪いことかなって意識があったけど
物事の信憑性を問う上では至極重要なセリフなんだよね エミリーにも純真な時期があったという割と大事な話なのに
「華麗なる一族」グリム一家のタイトル詐欺っぷりに意識が持ってかれる >>278
コロナのおかげで(せいで)〇〇には□□が有効!とかそういうナゾロジーに対してエビデンスの有無を確認しようとする流れができたのはgoodね
あんまり好きではないけどそれ何かデータあるんですか?もナゾロジーに対しては強い それ貴方の感想ですよね?のばっさり感正直ちょっと好き この姉妹はカロラが一番まともだな
このゲームって脳ミソ筋肉なやつほど頭がいいし合理的でまともという 自称魔道士の筋肉さんもメインストーリー中で冷静で的確な判断をしているからな
つまりクレアにもそのうち素晴らしい知力が インターネットが普及してきた頃から
匿名掲示板あたりで ソースくれ
が普通に使われてきたおかげで
裏をとることに慣れやすくなったわな
そんな俺はイカリ♂ソースが好き 今回のイベント欲を言えばエミリーと仲良しのティンカも出て欲しかったけどティンカが出てたら人間さんじゃなくて彼女がエミリーのこと助ける展開になりそうだからお休みなのかな?
エミリーアビスの寝室は寝室1で先生と再会して気持ちが我慢できずに体を重ねるけど結局後悔してお別れを告げる
寝室2で沈んでるエミリーを人間さんが慰めて色々自分の辛い気持ちを聞いてくれる人間さんに遂に落ちて人間さんラブになったりするのかな? あんだけ自分含めネガ一色だったのに一掃するエミリー凄いな
これで昔のオトギに戻ってくれたら言うことないんだが ティンカが一番喋っててもおかしくない展開だから本当に残念だけど一族のイベだしな
コラボの手抜き加減と比べると明らかに気合い入ってるし、周年企画の一部を前倒しにしてる?と思われても仕方ない内容だとは思う
個人的にはガチャに新要素が入ってたりしなければ杞憂に終わるかな >>286
それはそれこれはこれ
クソUIを許したわけじゃない >>282
カロラも女村人を拉致ってレイプするやべーやつなんだよなあ
一般シナリオの真人間が寝室でやべーやつになるのはオトギあるあるだけど その点クス・ベーゼはいいとこ見せられられなくて
パンツ盗みも一般向けでやるものだから
クロスがやばくても「あいつなら」と思わせるのはなかなか
メインならいいとこ見せられるのだろうか メインまだ読み終わってない組なんだが、今回のイベントは先に読んじゃっても大丈夫? イベントの中身的に過去のキャラストの方が関係深いから問題ないんじゃね この娘ってメインでは真面目な顔してるけど
イベ時空では○○なんだよね…という目線で見るのはそれはそれで楽しそう エミリーが人間堕ちするならヴェルメリオは村人堕ちビッチ化してくれ アウメモ直します言ってからもう何日たったんでしょうね
このままだと結局ソウル改修や防衛軍と同じになりそう
お気持ち表明だけで風化するまで放置は勘弁よ どうせジェミニみたいに支障はあるけど軽量化しました宣言で終わりでしょ サラシルみたいに完全パラレルな感じのまであるしな… UIについては以前のUIのデータを既に削除してる為もう戻せない説 PCのUIはもう戻らない可能性は高い
それによって動かすのが億劫になって
深層とデイリーコンプはやってない
シナリオだけ楽しめればいいかなと思ってる。 エミリーの腹パン途中で止められるのムカツク
エミリー謝れ エミリーが人間さんラブになったらもうエミティンは見ることが出来なくなるのだろうか?
メインストーリーとかあの二人の百合っぽい絡みを見るのが密かな楽しみなのだが カロラねーちゃんのエミリーへの「男なんて腐る程いるんだから」って慰めが
レズやバイは良いぞ!的な意味に少しだけ見えたり(巳verのクロス内容的に ソサtnkになってまた飛べる粉出るようになったから エミリー以外全部期間限定キャラになるんかね?
そうじゃないなら石もったいないしスルーするんだけど グリムイベントめっちゃいいな
クソクソ言いながらもこういうのがあるからやめられないんだ コラボイベントの毒にも薬にもならない内容は何だったんだろうな
うっすい雑談に終始してるだけだったし ヴィル姉ちゃんの声がめちゃキレイなの笑えるんだよな >>315
宣伝案件コラボだったんだろ
下手に弄ってキャラ崩壊させるわけにもいかんし ハルヒというか角川コラボもこいつら何しに来たんだ?ってレベルだったのふと思い出した サキュバス学園とか誠が異質だっただけでいつもこんなもんでは…? ギルティのエクソシストコラボも雑コラ変帝で敵のボスやらせたりしてて
わりと楽しかった記憶 健全版だったけどノラトトも結構楽しかったね
今回は伝家の宝刀ディマイト落ちが使えないとかで苦労してた感ある かなり昔だけどGBMやキルドヤはわりと楽しかったな >>289
それ言い出したらシャルも人間さん運命の人認定で拉致監禁してたぞ・・・
メインシナリオの言動見てもカロラが一番マトモなグリムだと思う このイベが本編のどの辺りにタイミングに起こってるのかわからんが気にしない方がいい予感もした 本編で激突中の敵組織とイベ時空で仲良く騎馬戦してるのを散々ツッコまれ
しかもそこで本編がほぼ停止したブヴヴのトラウマが……敢えてスルーするのも大事ほんと カロラがシャル、フェル、エミリーを泣かせるなと言っているが
棒は1本しかない問題をどう解決するのかな
ロゼッタに頼んで人間さんを3人で村人すれば良いのに…
この場合3人仲良く楽しめるぞ 起こったことは全部内包してていい
各々脳内で都度参照して処理すりゃいい
一本道の正史だのだとか考えたらマジどんなスケジュールの旅なんだよってハナシだから イベストががっつりとエミリーのお話しで嬉しい、そして内容も素晴らしい
人間さんとのクロスがあるなら過去に先生とどんな風に愛し合ってたか聞かされながらとかだと最高に来るんですが 第三部だと既に姐さんとの結婚で間接的に泣かせてるというか
シャル昏睡状態で他人の結婚式どころじゃないはずだから
第二部終盤の"どこか"みたいなフワッとしたイメージかな
昔のジャンプアニメの劇場版的な これエミリーと先生当時うまく行かなかったの友人が将来絶望するの見たくてシェイクスピア裏で何かしてたんすかね シェイクスピアが何の意味もなく出てくるとは思えないからなんか裏工作をやってたんじゃないの?
そう思わせて本当に結婚式に招待されただけで何の意味もなく出てきたのかもしれないが tnkがあの場に居たらウィラに逆の効果があるクスリを作ってと頼みそう
一部分は成長しないという悲劇が楽しめる 本当に今回のイベントティンカに登場して欲しかった… イベストかなり好評だな
先生とエミリーのお付き合いはメインでチラッと話出たし戌エミリーのキャラスト内で結構言及されてるから気になる人は取ろうな 今回のイベは愛のキャンパスは塗られゆくお話やからね、友情のTNKだと話がブレかねない
そういや月予告の愛のキャンパスはキャンバスの間違いっぽいね ティンカがいるとアシストし過ぎちゃうからこれでいいかと思った
エミリーが不穏な流れな合間に唐突に挿入される
パワハラ釣りバカ日誌は笑った グリムが全員解禁したことでティンカがエミリーと仲が良くて嫉妬する次女は今後何時でも見れるだろうしな! >>343 >>344
確かにティンカが今回いたら割りと付きっきりで問題解決しちゃいそうだしこれで良かったのかな?
>>345
5周年くらいでティンカ&エミリーのWキャラ出してヴィルの前でいちゃついてくれないかな!
なんならエミリーにティンカお姉ちゃんってあからさまにヴィルの前で言って欲しい! カロラってなんか子犬っぽく見える
両側に垂れてる髪の束のせいかな 百合百合してるところに肉棒差し込んでんほぉおおおちんぽ最高なのぉぉぉって流れで頼む ヴィル姉はレズじゃなくてエミリーが好きなだけかもしれない フェルディナバーストの物理や特殊版をなんとなく予想している 姉たちが濃すぎてフェルディナが反抗期してたことに同情込みで少し納得したぜ… すずめさんがグリム家全員敵に回しそうで不穏な未来しか見えない
・・・なんとなく逆に喜びそうだけど すずめもディマイト堕ちしたエミリーを見たいシェイクスピアの仕込みで原因を作ったシェイクスピアがボッコにされる展開 ジャコぱいとシャルぱいはどっちのほうが大きいのかな? オトギを皮切りに狐娘好きが加速して個人的獣人代表だった猫系を脅かさんとしているぞどうしてくれるんだ ジャー姉が人間さんに馬車代渡して別行動した際に何か言ってその影響ですずめが変な行動を取っただけかもしれない
配布はウィラなのかエミリーなのかエミリーであってほしいロリ化ウィラの村人と人間さん両方楽しみたい スタンプ描いてる社内絵師3〜4人いるよなこれ
列車の4コマと絵柄一致する人二人は判別できるけど >>359
スーパーファミコンのFEDA おすすめ
最初に仲間になるキャラがフォックスリングの狐系獣人だゾ KMSのゲームはアーキテクトA氏の権限で狐娘を少なくとも1人以上実装することが義務付けられております すずめが結婚は形だけって言ったのが、(すずめの主観では)本当に形だけなのかなって そもそも形だけの意味って何をさしているだろ?
オトギノクニに税金があるのか知らないが対策の偽装結婚を指しているのか
作品のインスピレーションが得たいがために結婚していないが結婚式を挙げてみるだけなのか すずめの性格から言ってそういうことやるような子かどうか疑問ではある
どちらかと言うと結婚を拒んでる相手に形だからと既成事実を作ろうとするタイプでは 新婚生活しながら
本当じゃないって分かってる
とまでいう足太いひともいるというのに 1年半の時を得てジャーパイのジャーパイが本物か偽物か分かるときが来たのか…! 人間さんたちのジャー姉大合唱でヴィルにディマイトの影が ヴィル姉もエミリーと一緒にディマ堕ちするならお揃いだとかで喜びそう
正直今回の殺してやりたいわ〜ってところめっちゃ好き グリム家による6Pだって?(ガシャガシャーン) フェルの寝室に出てくる補給の仕方から考えて
コミッティのメンバー全員それぞれにガチ恋している村人はいそう
ジャーパイかシャルパイにガチ恋している村人はたくさんいると思う 兄弟とパンツレスリングしたことがあるものだけグリムレズを望みなさい 分配分が少なかったフェルディナだからああやって補給するしかなかったのではないだろうか レズ6Pより村人挟んでハーレム7Pか乱交12Pだろ 宿題のピラミッドやり始めたけどやっぱめんどくせえな すずめがカスビッチ過ぎて震える
こんなキャラ好きになる奴おるんか? なんの後腐れもなくDTを優しく卒業させてくれる見た目清楚系ビッチとか最高やん >>386
確定バフ消しできるキャラと貫通アタッカーとデバフバステ消去ヒーラー入れて放置しておけば50層までオート余裕よ すずめ面白そうなキャラだけど絶対選挙で票取れないだろうし再登場しないと思ってたから何か嬉しかった
そして恐らく今回の件でより票を集められなくなるんだろうなって…… メダルキャラは最近イベキャラの先出しになってるからね
人気出るかどうかはまあ結末次第じゃないの
あんまりキャラにヘイト残したままイベント終わらせるライターじゃない気がする 21年キャラすらまだ選挙出場権を貰えていないから問題ない
出場したとしてもその頃には多少の悪評はとっくに記憶の彼方よ すずめにも実は悲しい過去が・・・
>>393
そっちか
思えば乳揺れとか凄かったし小学生の教育には宜しくない作品だったな なんかヘビみたいな二股の舌になったとか誰か言ってなかった?
欧米でシリコンやらなんやらで身体色々いじる系の見た事あるけど人体改造ってピアスくらいが現界だわ 仕様変更後のメダル限定キャラは
井戸端会議が広がりにくいけど
それゆえにカルト的人気が出そう
そしてコイツヤベーで溢れるのか… 変更後のメダルキャラはガチャで出ないぶん
メダル余ってるなら交換一択になったのはメリットすな ガチャでメダルキャラに吸われてた割当ても無くなって他が出やすくなるなら良いけど、過去のが依然として出てくるから損しかないような セレチケ範囲がフルート以降になればメリットと言えるかもしれない セレチケや2022チケなら恩恵あるだろうね
そういえばメダルキャラは結局性能引き上げないままだったな
普通の恒常ガチャキャラと同等付近に強くした方が良さそうに思えるけど 実装時の状況だと最新の青天井ガチャに対して固定額で強キャラを出したくなかったのだろうけど現状だと普通に強いほうが交換率上がりそう
変に強くしすぎたら課金キャラを人権にするなってクレーム付きそうだが アンドレイ、2021チケからタイガーリリー出すのやめろ 課金してるんだからそれくらいのメリットあっても良いと思うけど課金者と無課金者どっちが多いかって言えば無課金の方が多いだろうからまあ燃えるだろうね
しかも最近はやらかし多くて何かするごとにクレーム出るから更に時期も悪い 交換してる身としてはガチャキャラと同じくらいの強さにするか寝室2つに戻してほしいとは思う ピラミッドなんて自動進行で行けるとこまでやって終了よ メダルも課金要素なんだし、性能低いならエロが3つとかそういう付加価値欲しいよね >>410
Wikiでエスキースを見て朱雀のキャラデザを流用するとか手抜き過ぎじゃないか?って書き込みを見かけたのきは流石に言いがかり過ぎないかとビビった エロ削りたいが大前提だろうしそこは変わらないだろうな コストカットでエロ削るからこそ数字いじるだけの性能くらい盛っても良いと思ったけどね
日和った結果誰も得しないことになっちゃった
無課金のメダル排出先なんてロゼッタ取ったら暫くないんだろうし長い目で見たらメダルキャラ強い方が良いんじゃないのかね 火曜からひげイベか
やっぱガチャ前半はエミリーとヴィル姉になりそう イベは10万の楚材でクリアに深層卒業で火力トレハン共に性能もそんないらなくなったからエロ多い方がいい >>423
耶律楚材以外にその変換になることってあるのか? 誤字脱字で笑えてた時代のギャグ、単純なミス、痴呆や認知症
平均年齢の高いこの板だとどれもありそうでツッコむにも勇気がいるねんな… 林檎の変換ソフトがキレモノなせいで素材と楚材がなぜか候補で並んでるから押しっぱぐれたの
やりつそざいとか初めて聞いたしググってしまった
このスレ住人は色んな方面の知識がある人多くてビビるわ 耶律楚材さんはコーエーのチンギスハーンとかやってると有能なので結構馴染み深い
そういや三國志や戦国はよく女体化されるけどモンゴルはまず見ないな
テムジン以下四駿四狗など人材の宝庫なのに…… メインだとウィラに迷惑掛けられまくりだから
ウィラリリィを可愛いと思ったら負けな気分が少しあるぐぬぬ 初期☆3☆4のプロフィール解放きたか
ようやくみなみさんのバストサイズがわかるぜ!! ヴィルヘルミナの目の前でエミリーとえっちしたらどうなるんだろう?
まさか殺られる? イベント以上にメインとサイドストーリーの更新を楽しみにしている人は自分以外にも多そう
記録スフィアの声「今この声を聞いているのは誰かね?人間かピュルテかそれとも他のクズどもか?
まぁ誰が聞いていても同じか…ご苦労であった諸君
諸君の尊い犠牲のおかげで精霊神殿の懸念は消え去ったひとまず礼を言わせてもらおうか
だが諸君らはいささか知りすぎてしまったようだGRついても獣聖騎兵ついてもな
これは組織としては非常に由々しきことなのだ私が何を言わんとしているか分かるかね?
やれデュプリなんとか人間一行を処分するのだ」
神殿側の懸念材料がすべて消えた後にレグルスは刺客を送ってきそう
刺客を送られショックを受けたピュルテに慰めっクスに期待している >>435
両者(特にエミリー)からの好感度が十分ならいいんじゃね? >>432
声がキルケーっぽいから同じだと思う
シェイクスピアとキルケーは中の人同じ人だし >>435
既にジャンヌラブのジル・ド・レイという似たようなケースでは顔騎しながらの3Pしてたな ちょうど親愛度なる物があるじゃないか
片方が低い状態で呼ぶと… あれから早1ヶ月か…
やるしかないんだッ、慣れるしかないんだろ!?糞UIとメモリリークに…! UIはある程度慣れたけどやっぱワンクリの間にワンクッション欲しいわ(ドラッグアンドドロップは今のままでOK)
クリックで出る装備詳細のところに装備するボタンを追加するだけでとりあえずいいのだが
装備する→装備しますか?OK→装備しましたOKなんて確認はいらん
だがメモリリークお前は駄目だ
一応多段エラーが消えてアウメモの頻度は減ってきてはいるから手は入っているようだが 出撃してレベル上げてたら寝室見れる頃には親愛度ある程度上がってるだろうし、アイテムのデンデンにそういう効能があると考えればいいのでは
デンデン=媚薬…? 出撃してレベル上げてたら寝室見れる頃には親愛度ある程度上がってるだろうし、アイテムのデンデンにそういう効能があると考えればいいのでは
デンデン=媚薬…? 親愛度上げて得られる物って小話とか部屋に呼べるとかどちらかと言うと友達関係よね
体は簡単に許しても心はとかそう言う物なんだなたぶん そりゃ仲良くない男の部屋行ったり自分のプロフィール教えたりなんてしないからな
でもセックスはする シェイクスピアはあのおばさんっぽさがいいんだよVSロリ化して毒抜けた感じが絶妙にストライク
果たしてどちらの意見が多いだろうか? やべーぞレイプだで有名な漫画の作者は
梅澤春人先生ですが、あの先生まれに
ライブでレイプビデオレター(未遂)とか
内臓引き摺り出しリョナ(妄想)とか
関西ハイエースの旅(現実)とかやってて
編集ようやったな ようやくエロなしの虚無期間終わる
でも次の更新で村人あるかわからんよな
ここんとこなくて当たり前になりつつある
エミリーも一度ぐらいは望まないクロスあってもいいと思うんだがなー 残滓200終わったけどアクセつけ忘れてたせいかイベP15万も溜まってなかった
武神武器全部作り終わってるけど武神石がこの先必要になることあるのだろうか 武神アクセとか要求されてもいいように集めてはいるわ >>457
エミリーのクロスは今回のイベントストーリー的に先生と人間さんになると思う ジャコヴァの寝室
寝室1
両腕拘束村人に馬乗りパイズリレイプ
寝室2
1の続き。正常位本番谷間には1の精液がべっとり そういう続き物の寝室みたいなの意外と無いよなぁ
連続してると汁気が増すからありがたいんだけど
まぁジャコヴァは自分が上位の村だろうな >>463
だから二部フックみたいなのもっとあってもいい
必ず1ラウンドから始めないといけない訳じゃないから ジャコヴァやっぱキャラ的に村和かな…
そろそろ可哀想なおっぱいを見たいなぁ そもそもジャーねえはおっぱいなんか?
立ち絵見れば見るほど偽乳っぽく見える、性格的にもやりかねないし エミリーが邪装?を使えるという事は1ページ丸々殺すという文字で埋め尽くした人も邪装を使えるんじゃね?
過去のトラウマを思い出す嫌な出来事が起き1ページ丸々村人という恐ろしい文字で埋め尽くすイベントはよ
今回のイベタイトル的に全員いそうなのにまだ全員揃っていない グリム家は貧姉妹に見えて末っ子はでかいから長女がでかくてもおかしくはない 盛ろうと思えば盛れるアウラという先達が居るんだまだ分からん ソザの期間中はエンテからハロローザか花式部に変えた方が喜ばれるのだろうか? たぶんだけど、プレイヤーXPフレを求めてるフレンズたちは代えてほしくない可能性高いかと 俺はフレ作るときはこの人は経験値この人はドロップって感じで使い分けているからイベントに合わせて変えられるよりも固定してくれていたほうが嬉しい >>463
挟射しましたっておっぱい大好きだからやって欲しい
汚れたおっぱい好き 今日のメンテ明けが本当に楽しみ
エミリーもヴィルもどっちも楽しみだけどエミリーはきっとクロスも重く切ない感じになるだろうからキャラエピ読むのが少し怖い
ヴィルは逆に面白寄りになりそう 自分も超楽しみ
ただ↑でシナリオ書いてる人がTwitterで「今回のイベシナリオこれでいいのか?」みたいなこと言ってた?ってのが少し不安
いったいどういう意味なんだ・・ ヴィル姉はVR使ってエミリーとレズプレイするくらいぶっ飛んでてもいいぞ VRレズセはアナグラムでロリトヤリテーになる副団長がやっていたけど
クロスはその様子を外から眺めるだけでVRに中身は見れなかったんだよな >>481
コラボで新規さんいる時期にこのシナリオでいいのか?って言ってたから、新規には分かりづらいって意味じゃない?
実際グリム周りはメイン進みないとわからんし 登場人物がすでにイベントやメインで出てる人間ばかりで関係性がわからないとついていけなさそう ナマモノを楽しむのがソシャゲだしなぁ
遅れて始めたら話見えないのはしゃーない
流し読みしといて熱量あるなら追い付いた時点でもう一回読んで理解するしかない >>486
それもあるしコラボイベントに比べたらストーリー内容も重いからそこも大丈夫かな?って思うところもあったんだんだと思う 石回収のためにメインスキップしてイベントだけ読んでる新規だけどどうせ誰が出てもわからんから気にしないぜ もしメインキャラも限定化されたらキツいな
出来れば全員確保したいし もう浄滅はやらないんじゃあないか?ハロノア以降音沙汰が無いし
ラッシュもハロノアでキリの良い感じに揃ってるようだし 八武神と同じタイプの限定か
かなり性能盛られそうだな ヴィル姉全然絵がちゃうやん…この感じだとジャコ姉とカロラ姉も変わるのかな むしろコラボ以外での限定ってかなり久々だよね
最近なさすぎて逆に驚いてたくらいだった >>500
期間的にそう考えるべきかありがとう
限定はサイドストーリー組で来るって言われてたけどまだまだ先が長いから一回グリム家で限定挟んだんかな 最近は限定だろうがティンコに従ってガチャ引いてるからあんまり気にしなくなったな
今回はジャコ姉のオッパイに賭けるわ ジューンブライドも限定だろうしもう余裕ないのわかってるから全部限定になりそうね 花は知らんけどミストレとテンパラとか半分は限定だしな すり抜け期待できないから全部限定みたいなものだしな >>491
ヴィル姉さんはウリディムと同じ人が描いてるのかな? コラボでがっかりしたおかげで石の貯蔵は十分だ
11天井分も貯まったよ 漫画とかでもあるけど、初登場から実装までの
間に作画能力やタッチが変わっちゃう現象がね
いつかはホームを離れるんだよ もうホームベースティンカが戻ってくることは無いのだ… 限定か
1500コインで2枚抜きしてしまっても構わんのだろう? ジャコヴァ後回しかよ…
人間孕ませENDにしてくれ 名門グリム家の6文字で吹いてしまうとは
この2人のせいじゃないけど LGBTに考慮して男も妊娠しないと駄目な世の中だからな KMS更新
弊社コーポレートサイトが全面リニューアル オトギのUIも共通化したいならSPもPCも両方使いやすいように全面リニューアルしてくれ ホームティンカは人間さんの心の中にいつまでも生き続ける しかしグリム家でフェルシャルが出なかったってことは嫁はほぼ確定でフェルディナだな
シャルは去年嫁になったからオールスター枠のラストは水着とかになりそう 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日のアップデート内容に不備が発生しているため、全デバイスメンテナンスを延長させていただきます。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時刻つきましては追ってご報告させていただきます。
延長 プレイしてるげーむが17時終了で渋滞してるんだけど・・・ リリィとは逆に成長する別バージョンもあればいい
フレーダ、マクダフ、グェン、ティンカ、カグラどれも良さそう
フレーダをたん付で読んでいた人はショック死するかもしれない 【運営からのお知らせ1】
5/31(火)16:15時点で全デバイスのメンテナンスを完了いたしました。
アップデート内容に関しましては、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。
この度はメンテナンス終了時刻が延長となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 【PC版&Android版&DMM GAME PLAYER版&App Store版&Google Play版アップデート内容】
・タイトル画面右上「メニュー」内の「お知らせ」から「イベント」タブを削除いたしました。
【PC版&Android版&DMM GAME PLAYER版&App Store版&Google Play版UI再調整項目】
・「編成画面」において「キャラクター」「スキル」「装備」「精霊」「サブ精霊」を編成する際に、『決定』ボタンを押下しなければ編成が決定されないよう調整。
・「編成画面」における精霊選択時の選択ポップアップ内において、すべての属性の精霊編成が可能となるよう調整。
・「キャラ一覧」「キャラ詳細内のキャラ一覧」「編成キャラ一覧」画面において、キャラクターおよび精霊アイコン上にそれぞれの名称が表示されるよう調整。
・「HOMEミッション」画面に遷移する際に、ミッション達成項目が存在するミッションタブを優先的に表示させるよう調整。
・ゲーム内の一部において、表示されている文字の大きさと色味と視認性を調整。
【Android版&DMM GAME PLAYER版&App Store版&Google Play再調整項目】
・HOME上に設定されるキャラクターイラストのサイズと画角の調整。 次はやっぱり光精霊か。泥関連で来て式部が使えるようになりそう 今回エミリー斧なのか
魔法属性の斧って滅茶苦茶珍しくないか
他に誰がいたっけ? >>543
名前忘れたけどこの間の魔女イベントの人も魔法斧だね
ヴィル姉サムネだと村人っぽいけどこれだけじゃ判断できんな ここゆめがエミリーのエピソード2はプレイヤーが思ってたのとは違うだろうって言ってるけどどんな話なんだろ
寝室詳細プリーズ 今回のショップアクセ汎用援護アクセか
ハロウィン帽子以来の買い時な気がする 地雷女にヤンデレといわれるエミリーに御ハーブ生えますわ 2天余裕でした
すごろくのUIも改善されたっぽいね
来月まで確認することはないけど 良かったみんなからヘイト買うすずめちゃんはいないんだね シェイクスピアに雀にエミリー
メンヘラに地雷にヤンデレ…なんやこのイベント… ヴィル姉のエピソード村人っぽいサンプルが出てるけどどう?
深追いしようか悩む ショタ人間さんに上目遣いでフェラーリ
確かに思ってたのと違ってたけど絵がとても綺麗だったから俺は満足だよ >>560
あれ村和
寝室1:人間さんがエミリーに手を出さないのを見てクロスのテクニックがどんなものかと試す為に騎上位
寝室2:エミリーが男漁りして帰ってきたので相手の村人のクロステクニック見るために拉致って村和
結果的に満足する
寝室2がガチャのサムネ グリム程の権力者に村人出来る度胸がある奴なんて…いやいたか… >>562
ありがとう
村和かよ…潔癖レズ姉キャラだからこそガッツリ村人してほしかったわ ひさしぶりに村本番があるのね
これは取るしかないな グリム姉妹は男に襲われるのも襲うのもディマイト補給で慣れてそう ヴィル姉サンプルであんな顔してて村和なのか
んでエミリーは今回も村レは無い感じなのかね >>570
俺もそうだから今回パス
ってかこんなんばっか
昔は人間1のかわいそう1ぐらいだったのにな 相変わらず定期的な再起動は必須か…
メンテ明けからだから1時間は保ったけど… 何も考えず両方引いたけど性能的にどんな感じ?
エミリーは戌の強化みたいなとんでもないこと書いてあるけどヴィル姉は援護あるからこんなもんなのか? エミリー
1 先生とイチャラブ(サムネのヤツ)
2 ショタ化した人間におねショタフェラ(エミリーには人間なの隠したまま) 今回配布はS3かぁ
SSだったりS3だったりでよくわからん 相変わらずのクソガチャだったので寝室情報とサムネがよかったエミリーとって終了
構図がよかったからまあいっかって・・・NEWにお目にかかることが最近全く無いわ〜 >>577
あれ?エミリー、ついに先生と結ばれちゃった?これもう男漁り終わりかな
そして人間さんは正体隠したままか。やっぱりシーフverで言ってたエミリーは人間さんとはもうクロスしないっていうの通していくのかな? >>580
なんか記念ぽいやつや区切りのやつや人気キャラだとS3程度に思ってるわ やっとこログインしたけどついにお知らせを読まない人間さん対策されてるな
あと編成はOK押したら変更でドラッグだと確認なしか結構使いやすくなったかな なぜこんなに村和が増えたんだろうな
ほんとに初期の初期は村人一人勝ちの陵辱成分強めだったはずなのに
運営に可哀想の感情が芽生えてきてしまったのだろうか >>582
ネタバレになるから控えるが結ばれてはいないよ
なんかエミリーの寝室は良くも悪くも読み物みたいになるな エミリーは中の人からして村人は期待してなかったがヴィル姉は村和かあ...
ジャー姉は見た感じどぅーゆー氏っぽいし第2部フックの寝室1みたいなのだったら嬉しいけど...今の流れだと村和+人間とかになりそうで怖い >>572
先生と人間さんリリィ
事実上の今回のお話の〆みたいな先生のシナリオはいいけど
人間さんは別人を装っているため二人の関係性の描写は薄い
半分村和二つみたいな感じ ガチャ更新したばかりにも関わらず和姦だらけなことについてこれだけ不満出てても全然変わらないね
以前はここ見すぎなんじゃってぐらいだったが今は真逆 凌辱控えめにしましょう的な御触れでも出たんかね
平和に暮らしてる人間ラブ勢が路地裏に入るだけでレイプされる落差が好きだったのに アビス化はイラスト担当が変わるという法則でもあるんだろうか おいおい人間さん腰抜けかよエミリー明らかにメモ捨てろって言われ待ちやったやんけ
自分も1人に絞ってないからってことなんかなあ?
全員まとめて面倒見る覚悟いい加減決めるべきちゃうか 要求高くて不満ばかり言いまくり石溜まってるアピールして
お金になりそうにない客はそりゃ見捨てられるんじゃないっすかね 村和でも別にいいんだけどエミリーに求めてるのはビッチシチュだから(個人の意見)今回のはちょっと微妙かなぁ‥
イベントの続きの話みたいなもんだから仕方ないのかもしれないけど 俺は初登場以来長い間あれだけシナリオで強キャラなグリム一族がホイホイ襲われるのなんて見たくないな
そういうのもキャラ崩壊って言わんの?
ぽっと出の設定強キャラなら別にどうでも良いけど長期間で育った印象は変えないで欲しいと思う いつの間にか寝室のループ繋ぎ目辺りの不自然な感じなくなって滑らかになってるな >>592
そもそもソシャゲのイベントなんて数ヶ月前には仕込み終わっているのだから不満のお問い合わせしたとしても反映されるのは当分先だからな
お問い合わせしないでここで騒いでいるだけで反映されることを期待するのはやめとけ
普通はノイジーマイノリティに振り回されるから5chの意見なんて軽視されるもんだ >>600
おっとフェルディナさんとシャルロットさんの悪口はそこまでだ 神様とかが村人に負けて凌辱されてる世界だしグリムだからとか今更すぎる >>600
強キャラだろうが村人には無力なのがいいのよ
そういう意味でレグルスもしっかり村人されてほしい 村人ってライター?の気分次第なんじゃないの?運営が指定してんの?
なんかここは毎回趣向凝らして村人しないといけないって思ってるから
考えるのに疲れたんじゃない? イラストレーター固定化されてるようなもので動かす人も何人確保してるか分からんから出来ることの幅がそもそも狭そう まあ強キャラはエネルギー切れで動けないとか薬盛られて動けないとかそんなんばっかでガンダーヴァみたいに小細工なしに負けたのはそんないないけどね シチュなんて脈絡なく路地裏に連れ込まれたり薬盛られたり時間止められたりでいいのにな
キャラが変わるだけで味わいは変わる SSR4人限定とかやめてくれ
ガチャでほとんど引けないから全部天井前提じゃねえか 個人的には時間停止は表情も固まるからいまいち
だからといって接触していると動ける系だと周りが助けてくれないだけで反撃できるからなあ 結局村和ってその後の人間さんとイチャイチャする寝室とシチュ丸被りするパターンになるからな
同じ回想を見せられる気分にしかならないんだよな うん、だからぽっと出の設定強キャラならどうでも良いって言ってるよね
英雄だろうと神だろうと初登場でやられてるなら良いと思うよ
2年以上物語の中核で強キャラやってるなら相応の状況でないとって思うだけ
初プレイアブルで雑にやるのはかえってつまらんでしょうと 今回は人間→村人だけどエミリーをストーカーしてその相手にふさわしいかというのを試すってシチュが一貫してるから焼き直し感は強い >>600
オトギノクニは初めてか?
ケツの力抜けよ >>615
試す動機が違うだけでやってることは一緒だね
まぁ人間さんに関してはエミリーにとってのワンナイト宣告じゃないわけで結局エミリーも人間さん勢になる予感しかない ヴィル姉の2個目は良い感じに狂気を感じて最高だった
ヴィ姉みたいな普段は真面目ですました感じの子がアへ顔ハート目でイキ狂うの好きすぎる みなみさんバスト133でシャルル超えか
流石おっぱいサキュバス達に対抗出来るだけある 自分は見た目好みなキャラが久々に来たな…って思ってすずめ取ったんで
あれで、もはやどうでもよくなったわ…あ、はいって真顔になったわ >>619
期待を裏切らないバストで安心した
あと身長めっちゃ高いね 見た目とエロの内容の両方で満足する事は滅多に無いからな
メダルは村人オンリーだしな 今回からのグリム家は
八武神みたく絶対取っておけって感じの性能ですか? >>625
オルディンとウェット・マフィン除けば一番大きいと思う 寝室はある意味キャラ性能だから
性能の話をしてると言える 今年入ってからオトギには萎え萎えだけど
みなみさんと妲己の総選挙版を糧にオトギ続けてるわ
どっちも村人和姦だろうけどさ
この辺りのキャラが実装された時代が一番好きだったわ >>626
スキル説明読めば強いのは丸わかりだからな語る内容が寝室になるのは仕方がないんだ 8武神のガイガイガチャで終わりかと思ったらまた謎限定かよ
ホントクソ運営になったなここ シェイクスピアリリィはプロポーズ失敗して落ち込んでる村人を拉致って逆レ
BGM村和 劉備ちゃんが来るの待ってるんだけど、今年のオトギ見てると・・・ そういやすずめのCV海原エレナだし妲己の再登場も近いか
ついでにギフトもまた出してくれないかなあいつ好みだし 性能に関していうならエミリーはクソ強い。
専用武器がサブスキル永続昇華にワンフォーオールつき
固有スキルも反射貫通、バフドレイン、有利効果打消しと盛りだくさん
武神クラスの性能もらってるよね マジで村人無くしたんだな
これじゃオトギフロンティアじゃなくて普通のゲームじゃん オトギが村人やめたら
もう疎開先が残ってないんだよなあ
単なる凌辱とは趣きが違うからなあ 今日実装されたキャラ全員村人との寝室あるのに村人が無くなったとか村人の意味がもはや分からなくなってくるぜ 可哀そうなの好きなんだったら正直他のゲームの方がええやろ
こちらとしては村和〜緩いノリの強姦みたいな他じゃ少ないシチュが多いからやっとんじゃ 凌辱やるゲームはそこそこあるけど、ビッチや村和があるゲームはあまり無い >>634
劉備ちゃんはもう花嫁衣装貰っちゃったからなあ
>>637
あれは良かった ヴィルヘルミナはエミリー2部と組ませるとイキイキしてる感じがしました(小学生並みの感想) 村人ありのゲーム他にあるって言ってもアニメしないとこが多くて結局ここに戻るんだわ
今から神姫と同じ村人切り捨て路線にしたって単純に二番煎じなりの結果にしかならないと思うんだが >>648
同じく花嫁もらったトリルが来たからその流れでいつか来るかな?って予想というか
願望なんですが、期待しても無理かな? ガチャのスクロールバーがマウスホイールに反応しない不具合直ってんね 初期の内に路線変更するならまだ分かるけど数年経ってから路線変更とか
これまでついてきた奴はどうすんだよと ほのぼのれいぷしかなかったVBOは死んじゃったし
時代が求めてないのかも >>651
諸説あるけど劉備ちゃんはおそらくサイドストーリーキャラとかオトギでめっちゃキャラ描いてくれている人だと思うからワンチャンあるかも 劉備ちゃんトリルとかよりそこそこ後の方に出たキャラだからなあ
俺も再登場してほしいと思ってるけど 俺は村和でも構図が良ければ使うけど
人間、村和、村人陵辱の三本柱のパワーバランスの崩れが顕著になったことが気掛かりだ
特に正月以降ほんと酷いな >>651
第二部路線は一年ぐらい前に途絶えてしまったからねえ
再登場はあんま期待出来ないかも 村人欲しいけど村和やるくらいなら人間さんの方がいい >>655
>>660
了解です!ワンチャン期待出来ない! それより去年の総選挙やってないのが気になる
選挙だけして実装の見込みがないと文句言われるからやらないとか言うことはないよな ヴィル姉のサンプルのアヘ顔クッッッッッソ気になってチンポがやばい
一応二天上分石あるけど第二弾のジャー姉とカロラとおそらくコレクションであろうジューンブライドもあるし悩む コラボキャラ5体揃えたいだけだったのに
まさか400連で一体しか出ないとか思わんかったわ >>659
人間さんと村人のパワーバランスはともかく無理矢理村人と村人和姦のバランスって結構変動しまくってない? 大体5の10%くらいって言われてるから400連だと5が13枚くらいでほぼ期待値通りだと思うよ うーーむ今回のエミリーで抜ける気があんまりしないな…
お正月のは凄く良かったんだけどなあ >>663
11月頃は人数足りないから後半と合併したのかと思っていたけどまさか3月になってもやらないとはな 村和って、ただの竿違いで実質人間のようなもんだからなぁ 貫通持ちってだけで深層で脳死できるから取っとかないとな エミリーは現状の深層最強キャラと言っていい性能だな
レベル1の味方を生贄にして能力を上げて、自分で復活させた味方をまた殺させてさらに能力を上げる
不利効果リフレッシュも有利効果消しもあるし永続昇華まで持ってる 村和といっても色々あるからな
乱行はいいぞ、書家エミリーの寝室1は今でも使ってる ヴィル姉ってコミッティ副議長なんだっけ
なぜかアイソーポスが副議長と認識していたんだが >>670
やるならオールスターが終わる頃かもな
新顔もちょくちょく出てきて人数まとまってきたし
総選挙やるだけやって放置だと実装はよはよと言われるからな >>675
いつからだったかは忘れたけどここしばらく深層は5人以上偏西風縛りと無血ミッションは無くなってるよ
>>677
副議長はヴィルとアイソーポスのふたりともが就いてる役職だったはず 80連目でアビリー来てくれた
ありがてぇありがてぇ
って書いてたら130連目で
ヴィル姉来てくれた
てぇてぇ てぇてぇ >>675
HPが大幅UPした辺りから無血やってなかったような マルジーの寝室は使える
メインでコミッティ再結成の流れがあるようだし
ヴィル&ジャコヴァでディマイト補給寝室に期待
シャル&ジャコヴァならより良い >>675
敵の能力が上がってまともにやると味方の生存が難しいから考慮されてる可能性 282連目に(残り20連は単発で引くことにしている)にエミリー来たよ
あと18連引いてどっちか転生しよっと そういやシェイクスピアの10人レイドってメイン更新に合わせた周年イベだったんだっけ
ガチャキャラ的にも今回もなんか特別な位置付けなんかな 村人好きは声がデカいな…
今回はグリム家なんだし村和メインの方が自然だろ 今更過ぎるが舌足らずな幼子(ウィラリリィ)に手を出すって割とアウトなのでわ リリィがアウトならスタドヤさんとこのふるふるなんてアウトどころじゃないからへーきへーき ジャー姉「何回も村人されるとはグリム家のツラ汚しめ」
フェルディナ「ぐぬぬ」 あかん。ピラミッドやってねぇ。
誰か攻略pt教えて リリィは中身大人だからという言い訳用なので
それに見た目ペドなキャラがいるカビ姐さんのとことか完全アウトになるし ブルカニロ博士とか言う大人なのにロリという言い訳の塊 今回の着せ替え援護付与できるけど
深層で2人以上固有で回すこと稀だし案外微妙なんだろうか? >>694
>>394
アタッカーはエミリーアビスが理想
ジェラディナならワンパンするかバフ消し併用
他なら貫通とバフ消し駆使
でいけそう
40階と50階以外は適当で勝てるやろ >>694
キンナラ
フェルディナ映画
フェルディナ酉+武神
シンデレラ正月2002
シンデレラアイドル
シャルロッテ映画
フルーツタルト
これで49階まで放置で行けてた ヴィル姉ちゃん勝利ポーズエミリーの抱き枕でヒくw
ガチャとか強化進化の演出寂しくなったなあ 進化のンゴゴゴゴゴ…ぷりっがなくなったのはわかるけどガチャはエフェクトが派手になったと思うが スクラッチで、両方とも欲しい場合どんな風にガチャ回す?
俺はジェム天井で0体だったから、スクラッチで片方出るまで削った グリム姉妹はなんだかんだでみんなポンコツな部分があって
そこを制御できないフェルディナと上手く制御できてるそれ以外って感じだな
ジャー姉はフェルディナの姉なんだなって感じがすごいわ >>704
ガチャは音が薄くなったと思ってるんだけど気のせいだったらすまんこ
いやーエミリーの寝室は相変わらずエモいな
アビス化して中の人がトーンをちょっと低くアレンジしてるのとか最高だぜ
欲を言えば元の絵師で見たかった 進化させるとき特定の場所で絶対音割れするけどおま環? 旧ブラウザ版みたいに満員のところに入ろうとしたらそれを知らせるウィンドウでも出せばいいのに どのクエか知らんがボタンが反応しないならゲームデータ削除してみれば? ジャー姉はキメるとこはキメてて鋭いな
スピンオフでグリム探偵ジャコヴァを
やるのも面白そう >>691
オトギは海外版とか林檎とかに出したせいで日和ってんじゃないの?
海外や林檎はレイプやロリにうるさいからな
それで日和ったせいで国内売上落ちたんじゃ意味ないが >>694
wikiに書かれてたソザーズナーガとガルダにその他フルール武器要員で全オート余裕だった エロゲで村人陵辱が金になるなら
DMMのエロソシャゲランキングは
村人陵辱ゲーが常時上位独占してんじゃね? シルエット公開されても実装が月後半なのが生殺しなんだよな
最近の傾向だと前後編であと2体いるだろうし グリムの残りの二人はリゾートで別バージョン実装ということか 左はフェルディナっぽいし今度は水属性か?
右はシャルに見えないけどあと誰が残ってたっけ あと
フェルディナ2
シャルロッテ1
コゼット1
ギルガメッシュ1
ジキル1
アリスミルズ1
みなみ1
妲己1
右はポニテっぽいのと耳横のハネ毛とセクシーポーズっぽいのきめてるし妲己と予想する 左フェルディナ右妲己っぽいね
右エヴィかと思ったけど消化済みだったし フェルディナはしばらく後でいいよ
ジャコヴァで7500消えるし https://i.imgur.com/gyMKO0X.jpg
何となく村人の数が気になったから今年に入っての寝室を簡単にまとめてみた
適当なので抜けとか間違いあるかも そういや第9回からラヴィもまだ未出だわ
19位だからメダルか配布行きになりそうだけど 来月くらいにはオールスター終わって精霊選挙の消化に入るな
次の総選挙があるならそろそろだがグリム姉妹と八武神が範囲に入るからそれ以外のキャラ推しだと実質枠半分だな ソムリエじゃないけどフェルディナじゃね?って思ったらフェルディナだった >>735
昔の精霊は寝室1はほぼ100%村人だった記憶が
最近は人間なんだな
いい傾向だ 次のガチャって一週間ぐらいあとだっけ?
ジャコ姉早く欲しい ピラミッド、なんかオートで全滅してると思ったらボスが蛇になってて全バフドレインしてくるのな 村人20 人間さん30か
村和も村人に入れると27
コラボの主人公相手はしょうがないとして大体半々くらいで扱ってそう
多分運営は人間さん相手以外でって区別つけてそうだし 個人的には村和はほんの一部で良いくらいだ
0は望まない すまん スクロール全然してなかった 上しか見てないわ 〇〇の中身は水着だと予想
寝室では何処かに消えるて
着衣はないんだろうなと思う 正月は仕方ないにしろ村和込みで見ても4月に人間さん比率が上がった感じだな ちゃんと数え直した
村→25
人→51 コラボ主含むと70
村和→15
玩具はどこに数えたらいいか分らんからとりあえず村和に入れさせてもらった ドロシーはBGMで村和に入れて数えたら
人間さん:51
村人:25
村和:15
コラボ主人公:19
だったね
4月はW人間さんのキャラが多かったから人間さんの数が稼がれてるけど4月抜いたらほぼ半々、3月は人間さんと村人の数がちょうど同じなのは面白かった 全バフドレインうっざ
汎用本PTじゃなくてキチンとバーストしないときつそう オトギのバイノーラルは意味あるのか?とずっと思ってたけど
エミリーのラストのはとってもよかったです、中の人の力か
>>735
これは以前からだと思うんだけど
同イベントの寝室の傾向はある程度似たタイプで固まる感じある 比率を見るに村派は村和を第三勢力と見ているけど運営は村和も村に含めているのは間違いないな
まあ陵辱でしか抜けないのなら女の子が可哀想な陵辱を増やしてと要望を送るしか無い やっぱり汚水さんキャラの顔面バランス良いなー
つーかシェイクスピアのホーム台詞で先生にアピろうとしてるの可愛くて草 人外を村人と認めない派だけど
村人の定義って人によって違うからなぁ >>760
それっぽいワードはないから今月はコラボはないぽい
コラボ→レジェンド→コラボだと人間さんの財布がもたない これまでの過剰コラボや限定ラッシュの前にすでに財布がお亡くなりになってる人間さんばかりでしょ? 今回の50階はドレインバリアを使うのが基本想定で、ない場合はフェルディナバーストでやられる前にお祈りするくらいしかないかな?
マーリン持ってる人はバフを吸われても無効にできるくらい効くか試してみてほしい(自分は持ってないので…)
あと村人が無理やり襲われちゃう系はどこに分類するべきなのか?それが気になりました ピラミッドボス変更してるのか
エミリーアビスいたらなんとかなる? 取られてわかるマルチバフのインチキ具合‥
ドレインされてもソサティンカのアナザーで消せばええやろでイキってたら取られたやつって消せないんすね‥ 複製特化とドロ率特化、ソザを周回してソザ武器を数揃えるにはどっちが良いのか?
取り敢えずドロ率を少し落として確率で1~2個複製できるS3パッジブに3個ほど変更した >>763
左上ぱっと見て姉ちゃんとしようよ思い出したわ ピラミッドボスで分かったこと
@バフドレインは多分HPトリガー(4割条件?)
AHPトリガーで有利打ち消しバリアを貼る(バフドレインが消去できなくなる原因)
HPupバフ付きの補助使うと無限にバフドレされて無理だけど50階は痛すぎて代案は不明
面倒だからヴィル姉でバフドレバリアはって吹き飛ばしたけど正攻法はわからん NTRの時も思ったが 凌辱・輪姦・脅迫・快楽堕ち・浮気・異種姦と色々あるのに
全て「村人」で済ますから誤解が生まれるし
先人たちが積み上げてきたもの(ジャンルの細分化)を無駄にしてるよなっと そもそもMURABITOって、凄い力を持ってるキャラを簡単にレイプ出来る一般人をそう呼んでたのであって、和姦はMURABITOじゃないよねって 基本主人公以外が無理矢理やるのを村人だと思ってた
主に棒の種類と言うよりは行為を指してたよね 俺は神姫初期を経験してるから村人といえば
無条件でモブによるレイプだな 村人(MURABITO)って言葉が生まれたのが神姫だしな
ジャンルとしては昔から同人誌とかでメジャーだったけど。特に東方のエロ同人なんかでは定番のシチュ 個人的な考えだけど、村レ・村和っていう言葉で十分区別可能なのにわざわば村人の意味を村レに限定するのは無駄に思える
2つを統合する言葉として村人を使用したほうが可用性が高い レイドはユニゾンより報酬キャラ複数集めるのは圧倒的に楽じゃのう
稀100はちとめんどいけど ストーリーとかでお得石ショップ開く場所一覧ってどっかにある?
ストーリー更新スルーしてたらどこでポップするかわかんなくなっちゃった… 村人という言葉は陵辱という言葉を書くのが
躊躇われるから代用される都合のいい言葉だし
村人自体も村人して死んだり死んでなお村人
できるような都合のいい存在だ
つまりエミリーは都合のいいオンナ 言い換えてるだけで、単に凌辱かNTR他人棒なだけという気もする
今回のシェイクスピアリリィはロリでちっぱいは良かったが
リリアみたいな村人の寝室はもう出そうにないな 過激な村人は喉を傷めそうだしな
エミリーもきつそうだけどたまにはエシリーっぽくなってもいいんだぜ? 今日から回せば損するDMMのルーレットイベ始まったのか >>758
シェイクスピアリリィの寝室フィニッシュ後のムスッとした顔かわいすぎる
汚水さんは顔の描き方も好きだし体の方もムチムチ度高くてめっちゃ捗る
今回もいいおしりごちそうさまでした
カロラも楽しみなのでジャー姉と合わせてまたW天井かなあ・・・ ピラミッドボスまた簡悔したのかよ
もうユーザー苦しめることにしか全力しないんだな
かつてのKMSはやっぱりもう死んだか ガチャ1回分か
天井分補填できるだけ5チケよりはいいのかな 戦闘は常にオートで編成も考えずに雰囲気でやってるけど、100人レイドで数十億ダメージでるのって自分の力ではなく実は他の人間さんがお膳立てしてるからであってる? どうせ当たらないだろうけどプースフィギュアよりマウスパッドの方が良かったよUNA ナーガとソサティン戦闘不能で40階クリアしちまったよ… 回すと損をするルーレットプースフィギュア抽選か
ティンカマウスパットください… エミリーの寝室。読み物としてはすげぇ丁寧に書き続けてると思うんだけど、あんまり抜けない…のは俺だけかな。
すごい丁寧で良いシナリオなのは間違いないんだけど >>796
テキストに集中しちゃうのとイラストがそもそも別の人だからじゃない
幼さが抜けてロリ体系ビッチ好き向け寝室ではない エロシーンは抜くためだけに非ず、ですよ
感情表現の一つとしてエロがあったりするし
悲惨さを伝えるためのひとつとしての陵辱もある ピラミッドはドレインバリアないと最新系のキャラはかえって不利で無理ゲーになるな
ヴィル姉を取っておくのが正解だったか? (あおいちゃん、ウーヌムちゃん、トーテンヘムちゃんならどんなシチュでも抜けるが黙っておこう) フィギュアあんま詳しくないけど1/7って一般的なの?なんか結構デカい気がする
しかしdmmのCPってあれこれやらせる割に得られる物ほぼ無いし最近ポイントアプリも改悪されてクジがハズレだらけになったんだよなぁ >>772
アナルほど、アグラオニケバリアもついでに張ってたんすね‥それは消せないや
だったら精霊とかの適当な打ち消しのあとに全消去キメたらなんとかなりそうかな? もう命と引き換えにレイポする村人とかは出てこないのかね >>803
1/7フィギュアはおっぱいで例えるとEカップくらい 村和と村陵が1枚で両方楽しめる星5っていなかったっけ 水着ってフェルディナだよね?
エミリーかジャコヴァ回そうと思ってたけどやめとこ
映画は直前で他の回しちゃってGETできなかったから水着は確実に取る >>807
ガンダーヴァがそんなかんじの寝室じゃなかったかな やっぱりレイドは再戦すると自発じゃなくなるね
救援すらいらないのに再戦すると全体救援になるのは前からだけど
そのうえ自発じゃなくなるっていうのは納得いかんな
まあポイントだけだからもうあきらめているけど 相変わらずアウメモが直らんね
以前なら毎回リザルトに戻るレイドや10キャラの時は出ずに自動周回の時しか出なかったのに アンドレイ里帰りしちまったのか?
前からメモリがきつい言ってたなあ 発生間隔は長くなっているけどまだあるよな
以前のアウメモはあおい腹パンのときの他に10人戦をずっと周回しているとたまに発生したと思うが
>>812
今アンドレイが里帰りしてたら年単位で日本に帰ってこれなくなるぞ アンドレイは今ウクライナにいるんじゃ?
そこでの体験をオトギに落とし込んでくれるって俺信じてるから おまかんかも知れんがSPブラウザでピラミッド40or50F上ると全バフドレインが重過ぎてフリーズする
UIは我慢の範疇に届きつつあるが工房のこれは許せないわ
https://i.imgur.com/XUAeilN.jpg 6月に水着とかはえーなと思っていたけどリゾートマリッジだから花嫁と水着が悪魔合体してんのかもしかして
どうせなら普通の花嫁が見たかった この手のガチャキャラ育成ゲーにしては相当ぬるかったぞ 敵キャラがやっちゃいけないことをずっとやり続けてんだよな
反射から始まってからずっとそう
仕舞にはバフドレしてからの有利ウチケシバリアとか
ふざけてんの?
やりがいも感じないし楽しくもないんだよな まあ味方も味方でダメカット100%とか意識高いワンパンとか封印毒殺とかやってるゲームだからな
理不尽な敵を更なる理不尽で踏み潰すゲーム性は一貫してる >>821
簡悔難度のイベがある度にこの手の奴が発狂してんのにぬるいんだったらピラミッドを片落ちで教えてやれば? 強キャラ実装しても使い道がなけりゃ意味ないしなあ
その辺のバランス取りはだいぶ雑だと思うが
高難度は強キャラ手に入ってからやるようにしてるわピラミッドはジャーパイ手に入れてからだな 459や深層なら判るけど、ピラミッドって面倒ではあっても難易度はそんな高くないだろ…?
道中は補助メインの新しめのキャラに反撃武器、ボスは適当なフェルディナのスキル連打でだいたい回収できる印象しかないが いつもの編成で49まではオートで登ってたから50はフェルディナバーストで130億出して終わりだった ピラミッドはぬるいといえばぬるいな
ボスの強さじゃなくて雑にやれる39F到達まででデイブレイク2個と5チケ1枚が手に入るというシステム的な部分だけど
塔だと毎日ボス倒して更にレア掘りする必要があったからな ユーザーが編み出した攻略潰しません言ったんじゃなかったっけ ピラミッドは39階までは結構古い編成でも行ける、49回まではちょっと前の強キャラあれば行ける
50階だけはガチで新キャラ要求 こんな感じの構成要求だと思うんで
そこまでの報酬考えるとまあこんなもんじゃないでしょうか?派 50階では少量のコインと70石か
反射なくて状態異常ない磨羯だから時間とかかければいけるんかね
やばすぎたらシルフィードみたいにナーフ来るだろうしいいんじゃない 月1ならまあ
同じことを10人バトルでやったら前みたいに無茶苦茶叩くわ シルフはあくまでも通常イベで開幕全滅させてくるのはどうなのよって話だし
こっち側に対抗手段がある50Fでナーフは期待できないな
まあ自由に編成組めるピラミッドだから許せるけど獅子座でこれやられたら怒るよ フェルディナでドーンが一番早かった
バフドレイン耐性あってもHP半分になった後の行動がやばくてPT消し飛ばされる
今月の水着フェルはどうすっかな 疲労もせぬし消費もねぇから5連チャンぐれぇフェルディナして遊んでた ピラミッドの罠はオートで登って40越したときに回復役が落ちてて50階で使えないこと ところで、今度のエミリーのイラストは全体的に雰囲気がトップ絵っぽいし
しょあさんかなあ?
キャラストーリー&CVの方の演技含め出来栄えは素晴らしかったんだけど、これまでのエミリー絵にも愛着はあるので複雑な気持ち ヌルズブ島のつもりが間違って
ゲシュペンス島に行ってもいいのよ? >>837
顔と髪の塗りがしょあさんっぽくないとは思う
だからと言って誰かは分からないが アビスエミリーは寝室見るにしょあしょあはしてないな しょあさんが他の人のキャラ描いた時の感じ(トップ絵とか正月姐さんとか)に何となく似てる気がするんだけど
自信は全然ない デイブレイクも5個作れば後はガチャチケと結晶くらいしか交換するもんほぼないよね
アーマーはもう型落ちだし武器覚醒も最近全然な気がするし ここゆめ
今回エミリーの1話はちょっとだけ文章面で切り口を変えてみました。
ヴィルヘルミナは、ある意味ひたすらエミリーが相手みたいなものですね。
ちなみにエミリーの2話は皆さんが思ってたのと違うと思います。
今回はアビスなので、だからこそ芯を食った感じは意図的に避けました。
次のエミリー(不定期連載)が、皆さんがイメージしていたものに近くなるかもしれません。
ヴィルはもう、ちょっとだけ狂気を感じます。普段まともそうなのに… 鬼のパンツのような実用性の無いネタ装備がまた実装されたらなあ
装備するとティンカのパンツを被った村人にsdが変化する装備品がでたらいいのに エミリーの寝室1って処女なん?
違うならマジビッチってことになるんだが >>841
塗りが全然違う。高嶋しょあは厚塗りって手法使ってるから見ただけで分かる >>845
違うけどなんでそうなるんだ
別に回想とかじゃないぞう コミッティに所属している時点で貯蔵庫の村人とそれなりの頻度でヤッているはず >>846
いつも乙
ピラミッドと深層やらなくても1天井分か結構多かったな ボリュームが全部OFFになってた
ちょろめから火狐に変えただけでそれまでちょろめで音出してたから
勝手にOFFになったのか・・・
失礼しました クロスするのが手っ取り早いだけで貯蔵庫でやってないヤツも少しは居るかもしれない
狂人かビッチが多過ぎて今の所フアナぐらいしか居そうにないけどな あれフェルディナが単独行動してたから使ってただけで正規のメンバーなら普通に補充する手段くらいあるんじゃない スティールパで100レイド回り続けてひげおば幼女結構出てるのに稀チケ無して
肩身が狭すぎるぅ >>843
アーナルほどエミリーと人間さんの進展はアビスじゃないので付けるってことなのね
次のアニバで来るのかしら ヴィルは清々しさすら感じるレベルのエミリー狂いでめっちゃ良かったなー >>851
まず「処女のオトギヒロイン」の時点で相当特殊だからな 後半でリリィである意味を並べ立ててたがリリィ実装ありきで物語を理論武装した様に思えたな
シェイクスピアの悪役としての貫目が落ちただけだった
収集探索のアビスエミリーが快演だっただけに落差が激しかった このヴィルすごいよぉ
さすがエミリーのおかあさん! 花フェスのお手紙の件といい今回のラストでも名前が出ている
ペローの寝室は周年までにあるのかな ペローよりキャロルのほうがやばかったはずなのに
今一番やばいのはペローでキャロルは全く出てこなくなった
キャロルは間違いなくサイコ >>838
クロミ、タンタル姉妹とフェルディナ、シャルロッテ姉妹でヤり合うんですね分かります グリム姉妹が揃ってからやれば楽勝やろ
今回のガチャ引かないならいつものフェルディナバーストで吸われる前に一撃で倒す バフドレはトリガーなんだろ?
ワンパンすればいけるいける なんかこいつ体力かなり低そうだし最初のフェルディナでもバーストでワンパンできんじゃない
ティンカとガルダだけでも結構ガッツリ削っちゃってスキル打つ前にトリガー踏んじゃうのが何度もあったわ >>868
異種格闘技戦でなんでもいけそうだけど、
密猟者と間違われた人間さんが逆レイポ、
ご主人におねる姐さん&クレア見たいですね まだグリム引いてないからベファーナでバリア貼ってクリアしたわ HP140億ぐらいじゃね?
深層の敵より遙かに高い まじかなんかガッツリ削れるなと思ったけど今までのと違って回復持ってないからか HP6割切るとバフドレインしてくるから、それまでにフェルディナ固有を変化させといて、他のキャラでバフかけてからフェルディナ固有→メディスン 基本的にやること自体は山羊と同じだわな
フェルディナをバースト待機させておいてギリギリまで削ってやればLSやバフで盛った鳥か卵フェルディナでも倒せるかも エミリーとガルダとキンナラで自動で放置したらクリアしてたから
ボスが変わったのも気づかなかったわ >>882
レイドで最高ダメージが1ターンで1兆も遠くない時代じゃあなかったか?今更過ぎだろ >>883
それだとHPトリガー踏んだ時点で負け確定だから、たまたま60%ギリギリまで削ったところでたまたまスキル変化して上手く削りきったってだけだな ドレインは6割どころか青ゲージの半分くらい(70〜75%)で吸われる気がする
HPは10〜20%削ってからフェルディナバースト110億じゃ倒せなかったからめっちゃ多いね >>883
これ詳しく
5人編成で放置してたから無限蘇生バフドレループになってたのかな 50Fをティンカソーサラーのアナザースキルで縄跳びして
クリアしようとしたものの失敗
とはいえ2回目までの縄跳びは行けたからクリアはできそうだけど面倒なので投げた フェルディナが吹き飛ばすまでチャレンジすれば良い
うちは160億出して終わった 俺はオートで登れるだけ登って負けたらそこで終わりにしてるな PCブラウザ(chrome)、昨日から「なうろ〜でぃんぐ」の画面から進まなくなって、
GW中みたくまたゲーム起動できなくなったけどおま環かな? >>889
デバフで止まってて1回やり直したのを除けばヴィル姉、キンナラ、はじめでオート登頂したよ
全員デイブレイクと玉、キンナラだけソザ本 メモ持ったエミリーが人間さんに、私先生のとこいっちゃうよ、ほんとにいいの?チラッチラッて感じで聞いてるの可愛すぎる
好きにしろって言われてしょんぼりしてるエミリーが更に可愛すぎる、もう付き合っちゃえよ付き合ってから村人されろよ 奔放だったエミリーが人間さん一人と決めた途端に村人されるひげうみゃ ここ最近で正妻というかストーリー上の真のメインヒロイン枠争いは
ピュルテ姐さんエミリーの3人に絞られた感すらある エミリーの人間さんとの絡みはキャラエピ時空メインだしどうだろうな ストーリーだとエミリーより頭巾の方がヒロインしてない 最近ずっとログボ勢だったけどヴィル姉ガチャにいるやんと思って戻ってきた
ジャー姉はよ 最近は頭巾よりシャルの方がおっぱい特化してきてるしな 斧頭巾は二つともデカパイ上手く扱っていて良かったぞ
正月2022もバレンタインアルターもそのあたり悪くなかった 2部後半から決別前位までのティンカのメインヒロインムーブも凄かった
ただティンカはどうしても自分より他を優先して身を引くいわゆる負けヒロイン的ポジションの子なのが辛い やっと上手くいって280億で50階のクソ蛇斃せたわ ヴィル姉に盛られたしジャー姉も普通に自前なんだろうな
最終進化を描いた人はカロフェルエミに説教されるべき UI変更時に寝室アニメループのつなぎ目が雑って報告ちょくちょく見かけてたけど自分は特に気にならなくて「?」だったが今日やっと遭遇した
リロードして同じ寝室見たら違和感なく動いたから多分クエスト連戦とかしたあとのメモリリークパワーが貯まってる状態で寝室見に行ったらなるんじゃないかな
面倒だけどメモリリーク治るまでは長時間起動した状態で寝室見に行く場合一度リロードしてから行くようにするといいかも
今更といえば今更なんだけども 人間さんに恋しているシャルロッテは可愛いわね。人間さんが羨ましい。殺してやりたいわ シャルは人間さんラブになっても村人を逆レで絞り取る淫魔っぷりも残して欲しかった
グリム家で育った子ならそれぐらいでも普通の範囲だろうし・・・ 人間さん=プレイヤー感が全然ないからただのネームド村人にしか思えない >>913
笑い声までおんなじね
アッハッハっハッ おーんなじーねー このUIでそろそろ深層やらなきゃならんのが辛えわ……( ´Д`)=3 初期メッソーレムやソサティンカがプレイヤー感強いよね 【運営からのお知らせ1】
3/23(水)のメンテナンス終了以降、「★5エンテ」において進化段階4への進化素材が誤っている不具合が発生しておりました。
現在は不具合の修正が完了しております。
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スタージェム10個」「ダークストーン(小)50個」「ダークストーン(中)30個」「ダークストーン(大)20個」「オトギストーン5個」「異界の結晶(★5)1個」を配布させていただきます。 いろいろシクってヴィルヘルミナとエミリー・アビスがそれぞれ被ってしまった・・・。
優柔不断でだめだなあ・・・orz >>898
昔遊んでた奴らに呼び出されたけど、もうそう言うの辞めたからって突っぱねたら良い子ぶってんじゃねぇで輪姦からの人間さん助けて展開やね もうヴェルコスショパン手に入れる方法ってないんですか……息子が泣いてるんです…… はじめまして
最近始めたのですがサキュバスアローのレシピは超ソザインでは手に入らないのでしょうか? >>924
人によって感想は違うだろうけど通常ショパンや水着ショパンに比べると
少し寝室の出来が微妙だからわざわざ見る程じゃないよ
安心して普通のショパンで息子を慰めておやり >>925
1戦ごとにまだレシピがドロップしているなら全てのレシピをコンプしてないということなので出るまで周回するしか >>927
つまり、超ソザインで今まだ★五のレシピ出てるのでずっと回るのが大事ですか エミリーに恋してたあの者の存在を忘れないであげてください オタオークといいオトギのオークは一般的なオークとはちょっと違う オークがオークしてたのって世界観が固まる前の初期の頃だけだったからな アイソーポスのガチャはいつでしょう?
Ver.違いとかじゃなく、普通にまだ一体もいなかったよね? アイソーポスは最近顔だしたばっかだし
ペロー配布ラプラスアイソーポスキャロルあと誰かくらいでコミッティガチャやるかもだけどいつかは知らん
オトギにはメインストーリーで顔出し=近日ガチャ実装みたいな法則無いからな >>935
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
ただ立ち絵自体初となると、何故この覚えにくい名前記憶にあったんだろう笑
かなり前も絵を見て気になってた記憶が…… オークといえば姫騎士かエルフが必要
姫騎士か、ふむ……
ああ、俺って奴はどうかしてるぜ!ヴァイスリッター・アーベントしか思い付かねぇ オトギオークはオタ活に命をかける
アイギスオークは闘いに命をかける
たいまにんオークは見た目のカッコ良さに命をかける
モン娘オークはくっころ騎士に命をかける アイソーポスの名前はファナがメインに登場したらへんから何度か名前出てた記憶 グリムガチャ二弾はいつだろな?
まず日付変わって玉手箱だが >>938
オトギにも職業プリンセスナイトなコラボキャラいたな >>942
図鑑にジャコヴァとカロラいないから次のメンテ後くらいかな くっころが似合いそうな女騎士ならヨハンナとかオルディン騎士団とかがいるが 新たな騎士団を相手にみたいないつもの形式じゃなく普通にガチャイベントでWPU×2配布1形式でリベレイト全員を実装すればいいんじゃないの
どちらにしろリベレイト以降のシリーズ物スキルがないのだからゼノエガータ帝国のストーリーはリベレイトで締めになるし >>951
シュバ乙
いつの間にか画像新しくなってる ナーガとエミリーアビスのダメージを稀で見ているが、
LSで短剣アップ、それからスキルで短剣ダメ加算があってナーガにアドバンテージあるんだけど
ダメージ150億で同じぐらいだわ
大体強さ同じぐらいだからインフレは八武神後半からあんま進んでないね すまん一文丸っと抜けてた
エミリーアビスはバフドレでシェイクスピアから与ダメアップバフ取ってきてスタック6とかになっているからそれ考慮して
大体同じ強さだからインフレは八武神後半からあんま進んでないね >>951
花束を奉納する嫁の鏡乙
エミリーアビスで夢の捲土重来発動させてたら火力すごいことなりそう アビスエミリーは自炊可能型ワンフォーオール(全パラメータ)持ちだからそれ込みで考えると相当おかしいかと
>>951
乙かわいい アビスエミリーのサブに蘇生スキル持たせた場合、蘇生成功ごとの確率変動は独立してるのかな?
個別算定だとすげー勢いで強くなりそう、残念ながらスキルは持ってないので誰か試してみてほしい そっか、ワンフォーオールがあったんだよな
ナーガでも壊れてると思ったけどさらにぶっ壊れてたか
まあ吸収貫通ないからそこでバランス取ってんのかな
ちなこの2人で290億とか1ターンで出すんで稀と言えどお豆腐状態
バックにはサラティンとミカティコンビで万全のサポート体制
水と闇が強すぎて他の属性いらんな 深層の☆条件に無血入ってた頃はワンフォーオールとか全くいらなかったんだけどな
ワンフォーオール持ち+生贄5人編成楽しいです やってることはオールフォーワンだよね
ディーバちゃんかわいい顔してひどい エミリーは自分で生き返らせてまた殺させるのアビスって感じがする アビってない戌エミリーでも自作自演「クリリンのことか!」ができるけどな ワンフォーオールは本当に強いからな
プリオルの生贄5人で今回の蟹勝てちゃうんだからなあ これはフェルディナのぶん!
これもフェルディナのぶん!
これも、これも、これも! 編成やろうとしたけど挫折した…
キャラ変えるのも苦痛で武器もわからん…
あと売却の時まとめて選択したら属性や得物が
スロットみたいになる。無駄な処理で負荷高そうだ 漠然としすぎていまいち何がいいたいのかわからん愚痴はどうにもならんな
編成の仕方がわからないなら運営に編成をやる動画でもtwitterに上げてって要望でも出せばいいんじゃないの アウメモ出た後F5リロードだとなうろ〜でぃんぐから進まないのが多発する
ブラウザ再起したり新規タブで新しく開く分には問題ない このゲーム始めて4年近くになるけど、100人レイドが自発出来ることに初めて気づいたわ
100人レイドは勝手に湧いて来るもんだと思ってた ピラミッド行くのに久々に編成触ったら大分快適になってたぞ
スキル選んだら勝手に装備されるやつと精霊の入れ替えも多分改善されてるよな? 奪う時に確認付けたのはいいけど、誰も装備してないやつはクリックだけで装備にしといて欲しかった。あれかなり便利だったんだけど スキルというか装備は確認挟むようなったから他のやつ取ることはなくなった
精霊は改修後は特に変わってないんじゃない だから奪うに確認つけるんじゃなくて各編成を独立させろよw
根本的になにも変わってねーじゃねーか 今回のでそこは改善されてるね
かなり小さいけど 装 のアイコン付いてる装備クリックすると誰装備してるかが左側に出てきたりする
精霊も編成でクリックすると各属性が上に出てくるからそこクリックして入れ替え出来るね 変更にOKボタンでワンクッション挟むようになったのと精霊編成の復活は今回のアプデで変わったところだな
装備を装備欄にドラッグだと確認無しで変更のままだからテンポよく変更したいときはドラッグしたほうが早いな あとは各アイコン&説明テキストの表示でかくするか少なくとも解像度上げてくっきりにしてほしいとこね 装備のページ送りが一つ一つクリックなのがなんとも…
バーのスクロールかホイール移動ちょうだい オトギに関しては今更編成紐付けにしなくてももうキャラ紐付けでいいと思うわ
フェルディナなんかは呼び出せば専用武器とメディスンくっついてくるの楽だし ガチャのとことかの反映しない罠バーはあれは何なんでしょうね >>986
キャラ詳細からの装備変更だとスクロールバーになっているから出来ないわけじゃないのだろうがな
しかもキャラ変更してもバーの位置が固定されているから旧UIよりも使いやすい仕様になってるし 文字が小さすぎて読みづらいのでまだまだ評価に値しない >>976
そりゃあ愚痴だし恨み節だよ
旧 UIから変わりすぎて元に戻る可能性もほぼないし、
積極的に編成変えようっていう心が改めて折れたから
書いただけの話。深層はもはやギブアップだ >>991
そりゃすまんな
具体的にどこがわからないのか言ってくれれば教えられると思ったがそうか余計なお世話だったか エスキースのサンプルはレイプ目なのか目がハートになっているのかで別物になるのだが
前者なら久しぶりにかわいそうなやつ後者ならエミリーの精霊なだけはあるってことになるが 光の泥精霊来たか。今までありがとうハロローザ。7ヵ月は結構長かったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 32分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。