【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653736791/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653785815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 まだ始まったばかりだからJBないのかね
流石に水着はありそうだしそこでデスピサロかな イベのS鎧ってマジで落ちるの?
ノーマル、ハード、ベリハ50回ずつ回っても1個も落ちないんだが・・・ >>9
ハードを遠征で300周ほどして出なかったから、ハード以下でのドロ絶望的だと思う >>9
VH300周して落ちなかったりした人もいるけど落ちるには落ちる
運が悪くなければこれからVH100周もすれば1個は落ちるんじゃないかな?
俺も昨日今日は落ちなさ過ぎて禿げそう 鎧はvh2000で18だったからまあ1%くらいじゃねえかなあって思ってる ええ・・・
期間限定のイベ、それも後半の一週間だけで泥率1%っておかしいやろ・・・
何考えてるんだ・・・ イベのS鎧はVH100周してもでない時あるからNとかHになると1%ないんじゃね 精錬でHPついても31〜37程度だからスタミナとスキチケ大量に溶かすほどの価値はないと思う
VHで本体取ったらあとはマカロンが拾ってきた蓮根でゆっくりやっていこう 簡単にクリアされたら悔しいし
簡単に目玉アイテムが手に入れられたら悔しい
だから確率とかパラメータとか簡単にいじれる部分をメチャクチャにして高難易度を気取るんだ モン娘本気出してきてるけど0時更新で大丈夫?大人しく17時更新にしておいたほうがいいんじゃないか? モン娘は今回マップが使いまわしになってたのが気になった イベ0時開始だとなんか焦らされるな
17時だと仕事終わってすぐ出来てよかった 高難易度と嫌がらせの違いが解ってない糞運営それがkms 0時開始で何が困るのかわからん
誘惑に負けてエロソシャゲで夜更かししちゃう中学生とか? 0時更新にすることで課金の受付時間を延ばし表彰台を狙う腹積もりなんか?
謎ランキングの集計仕様とかわからんけど 0時だとプレイする人少ないから不具合見つかっても対象人数少なくて済むんだろうな >>9
特攻ガチャキャラ3枚積んで100週で1個出るかどうかってところだから鬼畜なのは間違いない 今日のガチャはSベアトリスがヒーラーでキャロルがバッファーとかなんかね?
楽しみ イベキャラの覚醒、ステージ周回なのかよ・・・
前みたいにポイント交換かと思って全然違うステージ周ってた
これ管凸のためには何百週もしないとダメ? フル特効Vh100スキップで1落ちるかどうかくらいだしなあ >>32
フル特攻でVH200週くらいかな
たぶん30%くらいで落ちる
スキチケ使えば余裕でしょ モン娘と天啓の連続更新で明日はれじぇくろTNPが持たないマカストロング飲むぞ💪👶 実はモンスターとキャラには「特効は乗らない」まさかの事実があるんだ😶
説明には書いてあるとはいえ本当に💩過ぎるだろ🙄
多分ほとんどのユーザーが気付いてないんじゃないか🙄 S鎧ってなんだよと思ってイベ泥チェックしてたらバトル5にありやがった
妹集めは兎も角シルフィード完凸してる場合じゃなかったか
シルフィードの残りスキップして装備掘りするかぁ
って思いながらスタMAXスキップしたらシルフ残り9個でいいのにごそっと22個落ちて終わったw >>38
ゲーム内説明に書いてあるしスレでも何度も言われてるんだがなぜかスルーしてる人が多くてな。理由はわからん。 小細工したって事は売れなきゃやばいんやろな、盛ってきそうや🤔 シルフィード集めてた時フル特攻にして遠征だと10%くらい自動周回だと40%くらいだったけど本当に補正ないの? >>40
実は俺も一つ二つ前のスレで知ったばかり😅
まだまだ知らない人多そうやね😶 鎧には効いてないからキャラモンスに補正かかっているなら不具合でしょ ダメージ軽減30%とか書いてあることも機能してなかったゲームだぞw >>43
俺もモンスターと覚醒のドロップ率は特攻で上がってると思うよ
今までのイベントで特攻で増えてたし今回も増えてると思うけどね バトル5鎧泥するまでスキチケちびちび使うかぁと始めたら最初の10枚スキップで泥った
終わり >>48
記述はともかくキャラ・モンス・交換アイテムは特攻補正ありで装備は特攻補正なしってことだよね 全てを疑え
おかしいなと思ったら大体本当におかしい 補正はあるだろ遠征40回でキャラ欠片8とかなのに40回スキップなら17くらい出てたし >>50
前スレでも言ったけどイベントページのinfoやおしらせの記述ではラクダ(交換素材)のドロップって明記してあるけど
一応キャンペーン中って書いてあるアイコンの説明ではアイテムドロップ率としか書いてないから他も乗っている可能性は捨てきれないとは思ってる
あくまで個人的に思ってるだけだけど ええー特効は交換素材のみってゲーム内に書いてあるから特効入れないパーティーで鎧集めしてたんだけど
補填ある? 少なくともこれまでのイベのモンスター掘りやキャラ欠片掘りだと特効間違いなく効いてただろ
特効無し編成だと60スキップでモンスター2〜3泥とかだけど特効編成だと60スキップでモンスター20〜25泥ぐらいで雲泥の差があったぞ 効いてないって公式が言うから効いてないんだろうけど
俺は覚醒片集めは特効キャラで回るようにしてる
験担ぎなのだ…… 大体の人はラクダ以外もアップしてると思ってるから詐欺でいいよな >>55
燃やせば今回のイベで使ったチケとスタミナ全部帰って来るかもしれないし頑張ってくれ ランキング報酬は無理そうだしイベ毎に燃やして詫びを勝ち取るゲームなんだわ 今までのガチャ追加キャラ全部取ってきてるから毎回フル特効有りと無しで比較出来てるけど間違いなくモンスター欠片とキャラ欠片のドロップ率は上がってたぞ
運営がエアプなだけ あーやっぱりこの運営の表記は混乱を生むなぁw😅
だから毎度毎度トラブルになるんや🙄
俺的には効いてない主張を信じて納得したけど分からん🙄 初めのイベの褐色の泥キャラとか特攻かけたら確ドロだったしなキャラにも絶対特攻のってるはず ドロ率乗らないように修正しました!ってなったら笑うぞ まあ効いてようが効いてなかろうがイベキャラ入れて回ってるから関係なかったわ
でもイベキャラいらないならABキャラのプロフィール解放で入れられるからはっきりして欲しいね 今までのイベントやってきてるなら特攻が効いてるのなんてわかってるのに
鎧が落ちないからと言って今までずっと特攻は効いてなかったと思い込むやつは脳障害だろ
どう生きたらそうなるわけ?w イベ毎に変なことしてて効かなくなっててもおかしくないし変なことしてて2倍効いててもおかしくない
この天啓パラドクス界では考えるだけ無駄 わざと荒らすためにずっと煽ってるやつわかりやすいなあ 全アイテムに特効きく挙動にする→炎上しない
ラクダにしか特効きかない表記にあわせる→大炎上・詫び石もの・セルラン急降下
わかってるな運営?この対応ミスったり対応遅かったらまた燃えるぞ 鎧は、率低くて信用できる試行回数こなせた人がいるか謎なんで
本当に効いているかどうかよくわかってないんじゃないの? 仮に1%として、それに補正かけてもなーってのはある >>71
俺も基本的にはこのパターン(ドロップする物全てに乗る)
だと思ってたけど前スレ?で🐪しか乗らないと読めるような説明もあった🤔
もうよう分からんなぁ😅 あと自動周回を節電モードで回してたらカックカクになってそのうち止まるわ
節電モード切ったら普通に3倍速周回問題なくいけてるから節電モードが悪さしとるぞ イベキャラ全員入れてれば
遠征周回と自動周回で明確にドロップに差がでるよ 特効ゼロとフル、スキチケで250周ずつやってみたが
ゼロが欠片一個に対してフルならその八倍だから効果はあるぞ、たぶん 3歳児にもわかるようにいちいち毎回?み砕いて長文で説明せんといかんのか?
そうしないと何も理解できない何も察することも出来ず間違った認知をしてしまうのならいい加減病院行った方がいいぞ ここは文句言って汎用素材ドロップする装備クエの地獄級実装させるしかないな ベアトリスに🍄ぶち込みたくてバッキバキになってんだが💪😳 >>81
そこまで差があるなら特効効果実際にはありそうだな。
検証サンクス。 >>82
お前が脳障害持ってそうなのは理解した^^ 3歳児が理解できる説明文の方が余計な混乱を招かないだけマシではある
それくらい信用落としてるってことだよねっていう 確かにな混乱招いて今があるんだしな😅
3歳児脳には理解できないんじゃないかなぁ?😁 SベアもどうせテカテカになるからBの方がしおしおになれるのではないだろうか… ラクダはもうあり余ってるから次のイベ来たら確かめてみようかな タクおじに聞きたいんだけど元ネタのクリフトは強いの? かいてあることがしんようできないうんえいさんがわるいとおもいます🙄 正直イベントやること一緒で飽きてるけど10日に1回くらいのペースで来てくれるから我慢できてる
これが他のソシャゲみたいに2週間ごとに切替だったらもうやってない とうばついべんとはそれなりにたのしめたらいいなぁ👶 日課がクソ軽いから続けるの苦にならんしね
他のソシャゲだとスキップついてても結局回る場所多すぎて何回もスキップボタン押さなきゃならないとかあってメンドイ イベント開催中はラクダ(交換素材)がドロップする旨が書かれているイベントTOPやゲーム内お知らせを見る事が出来るけど
イベ開始前で上のtwitterの画像だけ見てどう読み取ればラクダのドロ率のみ上昇することを読み取れるんだろうか
俺もtwitterとかキャンペーン開催中のアイコンの記載内容だけ見て今まで勘違いしてたし
なんなら上の人たちが言ってるように俺も現時点では遠征と自動周回だと後者のほうが間違いなくドロ率いいんだよな
まぁ1垢の試行回数で言ってるだけだけど 討伐イベントって前にボスヘビ10戦やったあれじゃなくて? 遠征とスキチケだけで完走出来るから🪴ゲーとしては楽な部類
ゲーム性は💩だけど面白さは元から求めてないしな さすがにサークルソード封印して、軽減できる属性攻撃のみにするとは思うんだけどねえ
あっても、後半のラストあたりでサークルソード解放じゃない アイシャのせいで一生無課金がまともなヒーラー使えないの草 イベボスで虎出るし
ベアトリス回復でキャロル身代わりとかで虎特効キャラとして実装って感じかな? 無課金だからベアトリス待ってたけど
回復キャラもう要らない説みたいなのあるよな🤔
だからアイシャを越えてる性能じゃないと複雑やな😅 身代わり持ちのSとかそれだけで強キャラ確定だからな 性能なんて関係ないTNPで引くだけだしばらくTNPにこないやつばかりだし👊👶 アイシャ超えなんて1年ないから安心しとけ
じゃなかったら課金者ぶちぎれだし キャロルかわええな
でもここの限定ガチャ、Sキャラ偏って出るよね
しかも必ず欲しくない方がいっぱい出る
またそうなりそうで怖い ベアトリス引いたら今後の判明してるガチャについてはスルーでいいかな
強いて言うならナージャはちょっと欲しいけど >>124
たまにピックされてないやつに偏る時あるわ😩 俺はお前らクズ運と違ってマイレージとチケ分で両方引くから😎 いっぱいなんて出ないわ...😶
ライサガチャとお姉ちゃんガチャ両方天井で4人居るけど凸(1)はライサだけや😶 >>119
wバフ持ってるなら回復無くてもひくけどな
エレナ、シーシェンも入れて開幕トリプルバフからのサクソできたりもするんじゃね? 必死にS鎧掘ってたけど、よく考えるとこの鎧ってこのイベント限定とも限らんのだよな
S防具がそれぞれイベントで落ちるようなら、ローテーションで二ヵ月後くらいに戻ってきそう
二ヵ月後までプレイしてるかは知らんけど 俺がこのゲームで引きたくなるキャラって
太股むっちむっちの股関節見せつけてるキャラとむっちむちの食い込み尻肉見せつけてるキャラなんだよな >>130
エレナおりゃん;;
でもバフあったら有用やね期待したい🤗 >>128
ねーねと先生がそれだったけど凸もせんとなあと思って今日マイレージで追加10連したらねーね出たわw 自動周回してると切断されるのいつになったら治るんだこれ
マジでゲームとして破綻しきってるだろ あと20連で天井届くけど課金したくないから届かないわ >>136
人間キャラもしくはモンスターのプロフィールやエピソード
クエストや実績のミッション石をかき集めても届かない感じ? 地獄の29層はバフをかける間もなく開幕🐅の先制攻撃でお陀仏なんだよなあ
25からずっとクソゲー過ぎて笑うわ >>123
本家は半年でセラフィ実装だろ余裕で終わるわ
つうかたったの三千円で5凸出来るんだからガタガタ抜かすとか貧乏臭い課金者おるんか? 無課金が入手できないキャラ販売方式の方が良いやろ
正直無課金は居なくていいやろ 限定キャラが半年足らずで平気で死ぬソシャゲで
たった3000円のキャラが生き残れるわけがない むしろすでに最後アイシャつかったのいつやっけって感じ 限定キャラは無償石でも取れるけど3000円キャラは3000円払わないといけないからなぁ 3000円の女はもう飽きたからお前ら好きにしていいぞ ガチャ周りの不具合多すぎるしいっそ全キャラ買い切りで出したらどうだ無は死ぬけど 限定の5凸は無課金じゃ石全部捨てる覚悟が居る
課金して5凸は3000じゃ済まない
2凸の時点で素材課金で3000ぐらい払う >>71
ドロップ率アップって書いてあるけど、
ラクダだけだったらドロップ量アップだよな
率だと1個しかドロップしない物の確率が上がると考える あと2時間でどんなバグが実装されるのかワクワクしてきた >>140
運営がそう判断するなら別に良いんじゃない?😅
でもお前運営じゃないじゃんw🙄て事でやっぱ無課金が最高⤴^^
でも120円は買ってやったでフェスポイントのやつで🙄 マカストロング1粒飲んだら何もしなくても勃起してきた💪👶 性能確認して良ければチケット6枚配布まで待つわ
これほんと初日に6枚渡そうや
マイレージで足して10連にすると節約して天井行けるやん >>152
ドロップ数にムラがあるから確定+確率じゃないかみたいなのは言われてた とりあえず手持ちの寝室は全部見てから辞めようと思って回収してるんだけど
主人公ってやたら後ろから襲いかかるよなw メスガキはレイプかお仕置きバイブがデフォですから😎 ガチャが楽しみではなく、日付変更と同時にガチャ実装でなんかバグが起きないか楽しみにしてる奴多そう >>71
全部乗るならイベントのお知らせにラクダのみたいな書き方するのも運営不利なだけだから理解出来ない
全ドロップ率アップなんてセールスポイントあったら普通記載しとくよなぁ 無課金がいなきゃ廃課金がマウント取れなくて辞めてくだろ!ってのが普通のソシャゲ
無課金が有り余る時間と制限を武器に廃課金に対人でマウント取るのがこのゲームな お知らせのやつはラクダの増やし方って観点で説明してるからラクダにだけ言及しているのかもしれない まあ無課金プレイヤーもSNSでゲームの事色々発信したりしててそれが多少宣伝効果あったりもするんじゃろ
‘最重要‘な5chも過疎るだろうしな
とにかくゲームユーザーを賑やかにしなきゃな! >>79
節電モードでカクカクは正しい挙動なのでは…
あれは負荷を減らすためにわざとFPS落とすモードだから >>71
のレスしたの俺だけど訂正
イベント開催前じゃなくて開催中に出したやつだったわ
下の予告とごっちゃになってたそこだけは訂正するスマン
どっちにしろ紛らわしいし実際はどうなのか分からんけど
今しがた70周くらいフル特効で自動周回したら鎧2個ドロップしたわ
やっぱ効いてる気がするんだけどなぁ えぇ!?ピンク髪の瞳青色なんていたっけ・・見逃してたのか
エアプだったわ 実はこのゲームでまだ一度も寝室見てにゃい ツアコンもエロ絵とシチュ結構よかったのに導入が雑すぎてな
このゲームのキャラデザは本当に気に入ってるから寝室本気で見直してみて欲しい >>176
AやB、それとSの寝室1は普通に良いのあるから好きな娘見といたらええで >>137
今までのガチャでもう回収できる分は使い果たしたんだ… >>179
さんくす 今週末にでもゆっくりと一気見するわ
はわカスかよぉ! ドロップ率上昇効果はありそうな気がするんだけど同じようなイベントでミストレの方の特攻は収集アイテムだけだからなぁ、あっちは無限周回だから上昇効果だけならそもそもいらんが シルフィード100周ずつ自動周回してきたぞ
【特効0キャラ】シルフィード8個
【特効4キャラ】シルフィード44個
明らかに特効乗ってるw >>190
やっぱり乗ってるよなあ
鎧は元々の確率が低すぎるから自信ないけど俺もキャラモンスはフル特効ですんなり完凸までいけたし
なぜわざわざラクダのドロップ率上昇なんて表記をしたかがマジで謎 新規が貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 今までのイベで特効4人もいたら泥100%近くだったのは誤魔化せないがな 表記書いた人がエアプすぎてわからなかったのかなぁ。 【FANZA】天啓パラドクスX Part.104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653167753/
730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 16:04:10.82 ID:Yq43L1g60
>>727
まぁでもイベントなんてこんなもんでいいんだよな
高難度は祠みたいなのだけで十分だわ
891 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 18:59:37.41 ID:gJsbZq8b0
初心者です
試練の祠の16がクリアできません
岩と雷のスキルを持っているSキャラは下記しかもっていないんですがどういう方法がいいですかね?
・ロセット
・ザスビア
・チャオグゥ
・ヤヤ
・シェリル
917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 19:23:47.38 ID:zEbywUpH0
なんだハジパラさん新生成功してたのか
924 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-tRcw) sage 2022/05/22(日) 19:38:02.32 ID:MMyFadQ1a
>>730
>>891
>>917
これからこれって何なん?
業者?
930 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-SjAR) sage 2022/05/22(日) 19:44:10.77 ID:Ja1SAWLS0
>>924
いえ、業者ではなくKMSの正社員です
初心者が増えてるように見せかけ工作を毎日やってます
たぶんね 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! アイシャさんがニラミきかせてるので
性能詳細に見てからじゃないとな
Wヒーラーなんて使う場面はこの人数枠では皆無 >>201
そう
そことそれからお知らせにもラクダって書いてある
twitterとキャンペーン開催中のアイコンをクリックして見れるところはアイテムのドロップ率って書いてあるけど 天パのスレが上がってると今度は何やらかした?ってなるわ ん?もしかしてドロップ率UPの効果はラクダのみですとか
モンスターのドロップ率はあがりませんみたいな表記があったわけじゃないのか・・・ >>203
お知らせにもラクダって書いてあるんやそれは知らんかった😅 >>205
"のみ"とまでは言いきってないけどお知らせには明確にラクダのドロップ率って書いてあるよ
https://i.imgur.com/HNTSZYa.png お知らせの方もスクショしとけよしれっと書き換えられる隠蔽パラドクス何だから >>207
いやそれ特効キャラの説明じゃなくてラクダの説明でしょ・・・
ラクダが出ます、イベキャラでドロップ率があがります
で何の問題もないでしょ
イベキャラでドロップ率が上がります、対象はラクダです
だと他のも上がるでしょ?ってはなるけど もう眠いわ
まあいいやチケット即時配布しないと引けるもんも引けないし 特効キャラの説明に見えるが、ラクダの説明ってことになるとアイテムドロップ率が上昇しますってどこかに書いてないとおかしくないか? >>210
何を言いたいのかよく分からんがそもそもの話の流れとして
今までどのアイテムにも特効キャラの補正は乗ると思っていたところに
急にラクダにしか乗らないよって言う人が出て来たわけだ
で、お知らせと>>201にはラクダ(交換素材)のドロ率UPって記載されていて
twitterやキャンペーン開催中から見れる情報だとアイテムのドロ率UPって書かれていて今に至る
>>205の質問にちゃんと答えるんならキャンペーン開催中から見れる特効キャラの情報には
そんな表記はないし文句を付けるなら俺じゃなくてラクダにしか特効が乗らないとそう言ってた人につけてくれ これで誤表現無いか入念にチェックしてるならいいが
その辺の体制なんも変わってなくてまたやらかすんだろうな まあ散々表記で痛い目みてんだからドロップ対象に「ラクダ」「キャラ」「モンスター」
そう書けば良いのにな😅で、「防具」はどうなん?🤔 一律でどこにもアイテムのドロップ率が上がると書いておけば良かったものを で結局ラクダ以外にも補正乗るんでしょ?
ならアホに釣られたヤツざまー
ラクダだけなわけねーだろで終わりじゃね? 天啓のために起きてるのはアレだしもう寝るわ
どうせ不具合起こすんだろうが寝る しょーもないやらかし多すぎてほんと開発やチェックの体制やばいんだろうな
開発のキーパーソンが土壇場で複数退職したとかそのくらいはあったんじゃないの 0時に切り替わって0時30分に緊急メンテだからもう少し起きとけ >>220
信じたけど結局特効は外さなかったわ^^
こんだけ意見別れてんだから過去含め表記しっかりせいやアホ運営案件でもある🙄 0時からガチャ開始のセルラン1位狙いといい上から成果出せって詰められてるだろ
上が理解ある会社だとただランキング1位にしてもなんの意味もないからこんな真似はさせない
そもそも現状の体たらくで1日フルでも1位取れるのか怪しいだろ オトギは0時ガチャスタートだし今更
つーか今までずらしてたのを合わせただけじゃないの 一位はモン娘だろ。課金はするけど一位取れるとは思えないな。 ああ0時から新しいガチャ始まるのか
なんで時間変えたんだろうな リリースして約1ヶ月で売上が現実に見え上層部がブチギレ
からの寝ないで働け0時スタートになったの? ぶっちゃけヒーラー使う場所無いし広範囲攻防2段バッファーとか不足してる雷風攻撃持ちとかで頼むわ 0時からなら問題おこって閉めて明日昼まで放置してもいいじゃろの精神 引いたらそのまま抜いて寝れるように配慮した結果だぞ 本当は5時に終わってるけど7時間かけてチェックしてるのさ
部下が まあ取れてもあの0時更新の1位ねwはいはいあの1位ね0時のw🤣
きっとアンチにこう言われんねん俺悔しいよマカロン;; 本当に理解出来んがモン娘が強いから1位は無理だな
ミストレのガチャは17時だから一応被らんのか そういえばワカバガチャ以降寝室見てねぇや
めんどいんだよな エロ抜きでクソゲー部分だけ楽しんでるって事?
修行僧か? 1位だと石3000だろうから嬉しいのは確かだが
2位3位で終わって笑われるのも見てみたい
それが今の天啓 そういえば3位以内ならなんかくれるんだっけか。
3位以内に入ってくれれば上出来かな。 無課金を引き留めるためにはヒーラーだろ
アイシャ持ってる微課金以上にはどうでもよいけどな
今回のガチャも1位は難しんじゃね
俺はこっち回す余裕が無いわ 列車と対魔忍とモンむすに負けて4位くらいで終わりそう ベアトリスの方ばっか言われてるけどキャロルのほうも楽しみよ俺は
なんならAキャラも気になる所 ぶっこ分も6月いっぱいだろ? そのあとに控えてるだろう水着ガチャに全力ですわ! >>251
すまん。ランキングの仕組み知らねーやぶっちゃけ課金額次第だと思ってた。仕組みって公になってるの? >>245
クソゲー楽しんではいないけどエロも別に楽しんじゃいないな
ラッキースケベがあればうれしいくらい 姉からのDV!可哀想なマカロン・・・
はわカス許せねぇよ俺 モン娘は一日ずれてるけどミストレに対魔までくんのかよ
せめてミストレとはかぶらないようにしてくれよぉ 関係者以外分からんのちゃうwあくまで「想像」だろ^^;
よく謎ランキングなんて揶揄されるくらいだ😅本当に知ってたらゴメンねぇ🙄 いる意味がわからないはわカスなんかより
マカカスの方が可愛いんだから負けるはずがないよなあ?
伊達に深夜徘徊してA1個とかやってないよなあ? ミストレはだたのPUだからたいして回らんだろ
あいミスが1位じゃないかと思うわ 予告画像みて息子が飛び上がったわ
あのデカ乳早く見てえ これ手動アリーナ毎日やらないといけないのか?
全敗してもいいからオートで適当にやるわ
やってられん おじいちゃん達は少し横になるつもりでマジで寝落ちしてそうやな^^; アリーナ適当に手動して130位台だったからそこまで苦痛でも無かったわ
500位以内狙うならフルオートじゃ厳しいだろうけど ベアトリスってクリフトのいい部分全部来たらこんな感じになるけど
移動3にパッシブでMP回復と1凸で5ターン10%ダメージ軽減
単体攻撃と魔法耐性バフ
範囲大回復
範囲攻撃と精神バフ
ちょっと持ちすぎじゃないか? エロソシャゲで水着イベなかったら何するんだよってなる ベアトリスもデカ乳だぞ、SDならむしろベアトリスの方が揺れるぞ イベントも同時開催なんだな じゃあサクっとクエ消化して自動周回セットして寝るか キャロル移動力2は草
スキル3は範囲あれど凸しても移動力+されないしだめだろこれ レアドロップはキャラのドロップ率上昇の対象ってわざわざお知らせに書いてきたw メガトンスラッグの範囲すげーな
移動力がもっと高けりゃなぁ キャロル2ターンの間なら移動3だぞ
てかどっちもつええよ インフレやべーな
キャロルは初回移動+されんぞ
強いわ アイシャとは全く被らんな
物理魔法Wバッファーってことだな
これは引くしかないわ ベアト強くないか?
全員火力20%アップはおいしい
スキル1の精神2段階アップも爆伸びだろ デカパイがメタルドラゴンっぽいけどベアトリスはわからん >>269
キャロルはパッシブで開幕2ターン移動+1みたいだぞ あぁパッシブに2Tの間ってのはあるのか
…ってかベアトリスヒーラーじゃないじゃん キャロルくんには開幕敵陣へ単騎して人間爆弾として散ってもらおう インフレはじまりすぎて草
すべてのキャラが過去になっていくなw あ、やっぱ回復じゃないな
なぜ回復前提で話してるんだと言ったろ?
キャロルはいきなりレイプに見えた はい今までのキャラ全部雑魚だわ
アリスカよりも更に二段階くらい強いわ レアドロ説明不足で詫びきてるじゃん。やっぱ覗いてるのか。 うーん、ちゃんと太……
エレナちゃんの方が太いィーッ(W67)
https://i.imgur.com/cZS7Jx6.png ベアトはやばいわこれすべてのコンテンツに組み込まれるぶっ壊れでしょ
凸らなくていいから確保だけはしとけ ベアト魔法バフあるからアリーナはもう物理息してないな 誰だアイシャ並のヒーラーが月末に来るって言った奴w 開幕ベアトでバフしてキャロルのメガトンで殲滅できそう ウオオーッ パイズリだああぁぁーッ
\( 'ω')/ウオオオオアアーーーッッ!!! ベアトたそ移動4→2ってこの2か月の間に何があったんだよ
ケツと太ももに贅肉つきすぎて運動能力落ちたのか? >>331
ほんまか!?やっときたか!
性能よりそっち気になってたわ 散々馬鹿にしてきたタクおじに頼りきってる人多くて草🤣 今回のガチャはスルーでもよさそうだな
無課金にヒーラー与えたら悔しいらしいw やべ、回復じゃないだろ言ったけどベアトリスちょっと回復だった
凸1したらだけど
まぁあれだ10連でベアトリス出てよかった(どやぁ 討伐クエの🐯、ほぼ状態異常無効でサークルソード持ってて草ァ!!!
移動封印は効くから手動なら余裕でなんとかなるけど、オートで適当なPTだと殲滅されそう… イベキャラのアリーチェ1凸で移動3
ときどき速力大幅ダウンのスキル持ちだけど微妙かなぁ チケでキャロルとメガネ来たわ
ベアトの為に石使うかは迷うな どっちも強いねぇただベアトなんでキミ移動力下がってるん?ってなったけど
そしてドロ率記載のお詫び来てておっとなった
そしてやっぱりドロ率UPしてたのか
ここだけじゃなくてwikiにも勘違いしてた人いたしこれでモヤモヤが晴れたわありがとう
>>333
エレナとか他バフと一緒に使えってことやね キ ャ ロ ル の 大 き な 肩
https://i.imgur.com/R69gugU.png
女の子に使う表現ではない キャロルパッシブで2ターン移動+1か
じゃあ強いな ガチャのAキャラさ、効果1ターンの自己バフもってるんだけどこれ使った次のターンにかかるんだよな? はあ・・・なんも出なかった チケットに賭けるわ
こんな強キャラ出すなよな うんちがよ ベアトリスばっか出てキャロルでねぇ
ダブるんだったらベアトリスよりもキャロルのがきっといいだろうに… >>351
やっぱ大幅で15%じゃないよな お試しプレイすると15%なんだ ベアリダにして開幕イントしたらロセットどうなってしまうんやこれ
インド人が右になりそう https://i.gyazo.com/bc8315f4d49f253b83819d432ae8999a.jpg
唯一もってなかった恒常Sもオマケできたわ
最初の限定ガチャ300連で交換チケ2枚でゲットさせられたからなぁ。。。
感慨深いぞ ベアトの方が強いか?
俺はキャロルのパイズリが見たいんだ ベアトリス本当に大幅なんか? シューファンのブレイブが普通アップで+10で同じTP6消費なんだけど ベアトのパッシブ回復ってどれくらい回復するんだろう パイズリキャロルでいいかな
ベアトのエロは特に語ることはないようだなこの様子だと ベアトリスはテリーかこれ?
高難易度のワンパン要員として必須キャラじゃねえか
バフがステアップじゃなくて与ダメアップだから一生腐らないやつだろこれ
こいつだけは絶対確保しといたほうがいいな
他がゴミでもベアトリスいればどうとでもなるわ 40連まで引いたけど20連目で早速キャロルがきた
シルビアも2人きたしベアトも追うけど今はこれでいいや ベアトリス、パッシブで範囲回復スキル持ってんのか、数字見えねぇよ… >>355
そうか
ロセットの強化パーツでいい感じか
今までPTリーダー決まらなかったがこれからはベアトリスでいく 虎、2属性+サークルじゃねえかよ
移動封印が超弱点ってだれかいたっけ 少年テリーと比べるとベアトリスは鼻くそにもならんぞ 今回も強いけどすぐに使わなくなりそうなキャラじゃないか? 少年テリーってやつか?
バフ以外のスキル結構違くね? ザスビアのときどき攻撃準備が大幅アップで2段階上昇だからベアトは表記ミスか挙動ミスのどっちかじゃないかな?
このパターンは不満回避のために挙動ミスで表記に合わせてくると思うけど一応報告しとくか ベアトのHP回復+身代わりやばそう
高難易度で腐らないやつ まさかまさかの俺の予想大正解www
魔法バフの人権級キター またなんかミスってんの?
クセになってんだ チェックせずにリリースすんの >>385
お試しのベアトの精神大幅UPが1段階しかバフ上がってない
大幅ならザスビアのように2段階が普通 水キャラなのに水が大弱点なのか・・・
マジでわかりづらいなこの糞属性 >>373
性能だけなら絶対腐らんからとっとけ
与ダメ上昇はインフレすればするほど強くなるし エロ見てみたらモザイクデカイというか雑というか
こんなもんだっけ? >>371
代わりに見てやろうと思ったらガチで見えなくて泣いたわ😭 魔法はキャップあるから2段上がっても攻撃ほど恩恵ないのがなぁ ここの運営のミスもガチャ煽りもアホくせえな 寝るか 元に適合キャラがいないから相当キメラしてある感
ただバフと攻撃できるのはタクト側でも割りと最近のキャラだからな…う〜ん 人権人権言われてもね
サービス終了からどんだけだったと思ってんだ
即次の人権出てくるだろうけど騒いでる奴はずっとご理解してやるのか? 200連してベアトリス一体・・・すり抜けすらない・・・ぐすんぐすん 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! 80連で1体ずつ+イーロンという嬉しいような自慢するほどでもないようなそんな引き ぎりぎり天井分の石はあるけどインフレがちな流れならどうせもっと強いのがもっと追加されていくのは見えてるから悩むわ この流れと勢い今日の1位は確定だな!!
もしダメだったら引退してやるわ! なんかどっちもつえーな
キャロルとかサークルソード超えてるしw 毎週インフレさせといて
人権って言われてもね…
また来週新たな人権が来るので ベアトたそパンツ見えないのは百歩譲って許せるとしても服装がダサすぎるよ
なにより帽子が最悪
楽譜モチーフのデザインしたければ髪飾りにでもしておけよ
これじゃホームはBベアトが続投だわ キャロルの奥義は強そうだけどさあ
見た目胸が生えたモブ過ぎないか ベアトリスのパッシブ回復はHPの10%回復
最大値依存だから60前後しか回復しないおまけ能力って感じ
どうせ死ぬ時は即死だし キャロルはいきなりブレイブとゴリラ火力、回数制限ありとはいえサクソ上位火力に範囲と望まれてた風、2Tとはいえ移動3だしライサ上位でいいのか?
ベアト強いけどバフ1Tってことは最速でかけないといけないのか…2Tがよかったな でも風属性っていうことは競合がワカバだぞ
ワカバマンが黙っちゃいないぞ まあこれで村ゲー名物
雑なインフレループ
に入ったかられじぇくろコースやな >>416
鍵アイコンで見えないから100HPかと思ったら10%なのか・・・ 1か月後に上位互換実装されても驚かんぞ
もう好みで回す方がいいと思う >>347
ナディラパイセンと戦えるサイズだし仕方ない 150連 キャロル3 ベアトリス1 チャオグォ1 ザスビア1 ヤヤ1
もっと出せやKMS えっ?
俺の☆5先生もうゴミになっちゃったの・・・ すまん、スルーでいいよな?
どうせ水着なりハフバなりで威力30%持続2ターンとか来るだろ?
そもそも威力1.2倍持ってどこ行くの? >>416
しょっぱいですね…開発はこのゲームやってんだろうか >>417
バフ(デバフ)はキャラ行動ごとに消費だぞ
全体ターンではない
素早さ盛りはその通り キャロルちゃん太い割に結構足早いので、
周回要員としても役立ちそうね 回復はもう形骸化してこないとはおもってたがまさか人権予想どんぴしゃとはなぁ
ただまた片天くらわしたら・・・もう石ないぞっ☆
とりま有償10連でエレナに似たほう確保 れじぇくろはイベキャラすらいない手抜きイベント連発でもう終了見えてるからな
でまた表記ミスしてんのか
どうせ間違ってましたー(ヘラヘラ)で終わるんだろうな Lv1のお荷物二人入れてVH5オート☆3余裕やった インテバグってるんなら回したら補填きそうじゃね
回したやつだけじゃなく全員に詫び配布になんのかな >>410
属性つきだから超えてない
もう片方は制限がある とりあえず、もうタクトなんか関係ない雑にインフレしていきますってのは分かったw イベのA防具は固有で速力-15
精錬でさらにダウンとかはなし テクロス下げたいんだろうけどサービス開始から時間経って安定してるゲームに喧嘩売るの馬鹿過ぎるだろ
1ヶ月目でセルラン墜落してお気持ち表明したゲームが言えることかよ 今日はれじぇくろの更新もあるんだろ?一位取れる気がせんなー ベアトのスキル1と3みたいにスキルによって説明文が仲間orなかまって漢字とひらがな表記混在してるけど何か違いあるのかこれ ベアト引いてイントかけてみたけど大幅表記で1段階しか上がってないね れじぇくろの現状知ってるけど
マジで開発ぶん投げたレベルだぞあれ そろそろ初期キャラはクラシックガチャ送りにすべきでは? >>429
今のところ順当にインフレしてるし待てるなら待ったほうが良いでしょ
俺はもういつ辞めるか分らんから引いた >>439
表記を効果に合わせるなら下方だから返石だけど効果を表記に合わせるなら少量の詫び石だろう ベアトのエロイラマフェラじゃないか
ちゃんと言えよ最高じゃないか 相変わらず事前に売り物チェックをしてないクッッソ運営だけどな
この前の謝罪文から結構ミスしてっけど 残されるのは新キャラ引き続けるアリーナガチ勢とそれに合わせて調整される高難易度コンテンツ
このクオリティで付いていけるやつらすごいよ ベアト寝室1良かったけど導入で笑わせるのはやめてくれ
テーセツではこれをシャクハチというんだじゃねえよw こっちはストック分出しているだけの状態だからなあ
それが切れたらさてどうなる ベアト凸する旨みがまるでないのがきついな
キャロル欲しいんだが追いにくいわ 70連で7連続Sを引く幸運っぷりを発揮してるがシルビアが全然出ねぇ…
入ってる?
あ、Sはベアトリスも出ましたがソフィア、ヴァネッサ、ナディラが多いです… >>443
速度ダウン装備来たか
15は低いがまぁどっかで活かせる場面はあるか 装備品配布Aだけだと300週回して0だったわw
前のイベントはフル特攻出来たが今回はドロップ無理ゲー >>443
速度ダウンは便利そうね
欲言えば-30ぐらい下げて欲しかったが VH5ドロ2倍と1.5倍二人入れて30-40スキップ目でシューバ落ちた
よし、あとはキモい鳥ドロるとこ遠征でいいや >>440
2回あの範囲と火力で撃てば大体終わらない?仮に終わらなくても風版サクソを等倍で撃てれば十分だし開幕攻撃アップするしライサ超えてるように思えるわ 何気にベアト、攻撃能力も結構高くね?
素の精神高めで威力大の範囲攻撃だし >>462
これ編集してる人誰か知らんけど色合いとか肩パッドとかちょっと面白いな
しかも更新早いし 15ダウンは流石に焼け石に水なんで150減らして🙏 ベアトのインテはやっぱバグか
ほぼほぼしょっぱい対応だと思うがワンチャン補填期待で回しちまおうかな シルビアは寝室の尻肉の揺れ方もたまらん
やっぱ寝室の可能性は凄く感じるわ これ毎回来てるけど企業サイトさんがここ宣伝しに来るのか >>459
凸すれば速力上がって味方アタッカーより先手取ってバフかけやすくなる >>477
ランカーかよすげぇな
今のところ天啓にも好意的っぽいし長く続けて欲しいね… すみませんでした石300くらいで終わりでしょうな
ほんと毎回バグ出す運営であの謝罪文何だったんだろうな 1天井と少しで両方完凸したわ
すり抜けも多かったけど 元ネタ探しのサイトの中の人ってタクトのランカーなのか
前このスレのタクおじが持論を否定されてそのサイトの奴はタクトエアプとか言ってたけど笑えるな >>482
url貼ったのは問答無用でNGにすればいいんだ😎 >>473
1億万石分回しました証拠は無いけど僕の胃袋は覚えてます ただ反省もせずチェックもしてねえだけだよ
熱くなるな アリーチェの顔のバランスおかしくね?
なんかみてて不安になるんだが >>486
羨ましすぎる
こっちは2天井終わってチケ1枚消費で両方3凸や・・・ どう見てもいつものガチャ煽りの一環にしか見えんがなw 50連でベアトリス来たけどキャロルが良さげみたいで迷うな🤔
しかしまたバグねぇ事前チェック甘過ぎやなホンマ😅
反省感ないのはヤバイな🙄 キャロル完凸でHP1021だった
耐久範囲速力火力全部強いわ >>468
自分に賭けるバフならユメノとかスーザンが盛ってるけど他人にかけられるのは初やね 運営>来週もっと強いの出すけど今週はこれな。ほら、金出せ。今回もバグってるけど金は出せよ
回してる勢>ありがとうございます!
禁断症状出て回さざるを得ない相手に殿様商売してればいいからソシャゲはいいよな 前と同じようなイベント武器あるなら、キャロルの強サークルソードをこっから更に+20%近く盛れるのか… キャロルちゃんもこれ男食ってそうだなあ
それも逆レ勢っぽい雰囲気がするぜェーッ ベアトリス無凸で速力265しかないが平気か?
完凸のアイシャが244だから凸ったキャラだと速度盛る必要あるよな
パッシブで20あるからなんとかなるんかなぁ >>514
完凸で359だった
かなり速力盛る必要あるね いや、キャロル=ゲリュオンはタクトやってればん?ってまっさきに思うけど流石にスキル違いすぎる まずアリーチェ終わらせようとおもったがアイコンねーなステどこw しかしひと月前のワカバイザベルガチャと比べるとかなりインフレみを感じるな今回のガチャ
ライサも恒常落ちする頃にはインフレに置いてかれてクソ雑魚になってそう それにしてもインフレ早くね…?ミストレのリリース時の慎重差どこいった…? 虎退治してるんだけど「移動封印」って誰が持ってるんだ…
モンスターしかないのか? >>522
見た目的にシコれる奴はもう恒常落ちするレッジェしか残ってないな
今回のガチャに石突っ込んであとは貯めとくのが一番気持ちよくなれそう ナージャとかどんよりしそうな名前のせいでちんkたたねーは >>522
眼帯?女が逆レイプが気になったぐらいだからしばらくスルー👶 >>513
無理はよくないよ😸
ここの運営はネット掲示板にわざわざ自分のガチャ結果を貼り付けるような底辺おじさんしか客がいないんだから課金してあげて😉
釣り堀で大きい鯉釣って大声で周りに自慢する子供と同レベルのことやるような人からしか金騙し取れないんだ😄 見た目だけで言ったらメイドガチャまでスルーしても良いな >>515
ありがとう
完凸でもなかなか厳しそうなラインだね 何がやばいって早い人はさっさとキャロルを100にして編成に入れるからアリーナがより糞になるっていう
風弱点多いから余計にクソるぞ…よりアリーナどうでもよくなるな ミーリャの声を聞いてるとパディントンがチラついて困る
中の人は違うのに声がそっくりだぜ どすこい出して来たらニャーで粉砕してやるからやめろよな
絶対だぞ😟 いやはわカスとミーリャどう考えても木下ややで同じ中の人だろ >>537
そこはチーシェン対抗で出すか
キャロルのHPが多いと言っても、波動威力盛り盛りにした猛炎波動拳+10には耐えられまい、きっと、たぶん… キャロル メガトンレベル7 装備S剣HP盛り ベアトバフありで1200↑出てて草 アリーナはまともな報酬出さない宣言したからもう頑張らんわ
猿山の大将がせいぜいこのクソゲーに課金して頑張れ そう言えばどすこいの移動力アップってアリーナで開始前にチェックした時って移動2になってる?
タクトのアリーナも移動アップ持ってるけどアップ前にチェックするとアップ前のマスが表示されるから位置間違えて被弾する初見殺しがあったんだよね キャロルに合わせた難易度つくると他の物理キャラが死ぬ
インフレゲーのスタートだな そらアビ発動で移動+1なんだから表記は変わらんやろ >>547
壊れだよ
現時点で他の物理アタッカーほぼ死んでるレベル 強いから課金しろ
次はもっと強いの出るからまた課金しろ
そうやってソシャゲは成り立っている >>552
絶対に明日のランキング1位取ってやるという意地を感じるな… キャロルは強いけどアリーナに適性があるかって言うとどうやろな
2ターン経てば移動2だし魔法キャラと比べたらそこまで脅威ではなさそう
ただこの先くるであろう高難易度クエでは現状一番強い物理アタッカーだと思う ベアトリスのAスキルも初期キャラが💩にみえるぐらいの火力だしてんな💩 メガスラここに凸ボーナスとイベ武器がドンだろ
頭おかしなるで とりあえずベアトリスをアリーナ採用してみるかな
防衛にいたらあったけえ気もします アリーナは敵来るの待ってる間あるからバフキャラのベアトリスは強そうだな メガトンアホだろ
こんなん他の物理キャラ全部型落ちみたいな性能じゃん つーかこの味方側の壊れた感じを最初に出せてりゃこうならなかったのにな
初期キャラは全部ライサ基準くらいで初限定がこのくらいインパクトあった方が難易度的にもよかった
もう後の祭りだが慎重に敵だけ強くしすぎたな だから引けって
運営自身もう見切り付けてんだよ
後はどれだけカモれるかなんだから貢献しろ エレナはLSとバフでキャロルの火力上がられるから息してるな 2回までしか使えないけど、こんなん3回も撃つ必要のある高難易度は、そもそもハメ戦法しないと無理やろな…
それかゴールドキノコEXみたいな物理メタされるか プレガチャ120連で止めてて貰ったチケで回せば天井なんだが
ライサ来るまでは回さずにおこうと思ってたのがこれは本当にどうでもよくなってきた ライサ完凸やつww
ってバカにするのもアホらしいインフレ具合やな 140連でガタイの良いねーちゃんだけ出なかったわ、天井チケで取って終了だな ベアトリスの速度調整めんどくさいけどなないろシンフォニーをかければアリーナワンパン圏内に持っていけるな
問題はベアト入れるために誰を抜くか 運営クソだし辞めてもええぞ
俺は課金してしまうからお前が飽きて終了してくれたほうが嬉しい >>567
チーシェンは7バトの武器やイロトリドリのおかげでまだピンピン生きてる
イサベルは知らん エレナキャロルベアトアリスカチーシェンで事故らせ防衛でも作るか まあサクソの上位互換の存在はタクおじがずっと言及してたからな 地獄クジラも「ほげぇっ!」の断末魔と共に沈んで逝ってた
https://i.imgur.com/5KAhG45.mp4
対ボス性能つよつよね 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! ベアトリスの攻撃スキルも十字だから全部決まればそこそこ出るな
とは言えイントとかで補助に回る事の方が多いから中々攻撃に回れないが 業者の工作露骨すぎて草
もっとマシな奴は雇えんのか? スキル全部10にしたがアリーナではもうラルーにゃ入れるとこない気がしてきた
天井チケ有るがアリスカの凸増やすかなぁ リリースしてまだ1か月半で初期キャラがゴ〇ってやばいw
ちょっとずつインフレがデフォだろ、、、
やらかした分回収しにきてんのかもしれんけどさ
1か月前にライサ出たとき現状最強言ってたけど政権交代早すぎで草はえない
一部の重課金はさておき微課金勢のサイフはかなり締まったはずやわ ラルーニャは妙に高い速さと射程の問題で若干使いにくいね こんだけのぶっ壊れを連発したらヤバいだろうな
今回限りの超人権ってことだと思うが・・・ もう火の車だからな
ユーザー逃がしたのは百も承知のうえで残された手段がインフレ
強い!人権!を連発し開発費稼いでさようなら エレナ・グリセルダも強いし
月末限定キャラは強いの法則がありそうな予感 サクソ最強!ぶっ壊れ!って持て囃されてたのにあっさり超えてきて草なんだ 俺も正直ベアト入れるとき誰抜くかってなったらラルーニャが思い浮かんじゃったわ
まだ分かんないけどね
今回のアリーナはちゃんと(?)ダメ軽減30%が相手にもかかってるって言ってた人いたし
火力が欲しいならラルーニャにも出番がくるかもしれん ニャーも完成形だとLS込みにすれば等倍で1000以上飛ぶからなぁ
事故らせパに置かれたら普通に嫌だわ >>589
月末は給料日で搾り取るにはうってつけってわけか… おはよう
ひょっとして前回引いたのやっちゃいました…? 急速インフレって頭の終わってる運営しかやってないからな
過去の資産が即ゴミ化するしインフレするなら後に課金したほうが少額で強くなれるから
このゲームは特にインフレ=過去キャラ完全無価値化だから尚更質が悪い 半年ログボ勢になって最新キャラ引いた方が真面目にやってきた奴より普通に強そう テキトーにやってる身からすると
ガチャで引いたキャラ育てる暇も使う機会もなく次々と産廃になってるわw >>595
大丈夫
次石が貯まる頃には今のキャラの1.5倍は強いキャラ出てるから
このゲームはそういうルートに入った
アリーナという集金装置の存在からしてそうなるのは必然だったが >>595
前回は魔法キャラだから今のところ問題ないぞ
遠隔アリシカ最強は変わらんしお姉ちゃんも単体火力なら最強だから 型落ちしたからサークルソードの書販売来るな!?!??!?!?!?! >>602
1周年記念限定キャラの時に戻ってくればええか? ベアトリスはクリフトの原型ないな
最初から才能開花させて属性魔法ももらえるとかクリフト厨が涙流して喜びそうな強化 ラルーニャはキャロル殺すマンとして使えるわ
まぁアリスカのS2でもいいんだが
終わったのは移動2で射程1のキャラ達 俺は言ったぞ ライサ完凸とかアホだって
恒常ゴミライサはすぅぐ上書きされて出番なんてなくなるって
KMSゲーなんだから恒常が生き残れるわけないだろ〜おおおおん >>598
だからそんなのは絶対すぐゴミになるって言われてたろw >>609
それがいいね
一周年キャラ一人いれば今のメンツで組んだパーティー相手にしても勝てるよ キャロルは別にたいした性能じゃないぞw
キャロルぶっ壊れだとかいってるやつはライサぶっ壊れだと思ってた層と同じなんじゃないかな
元ネタの環境知らないんだと思う >>615
ミストレのフェルは半年以上一戦級だったんだよなぁ… タクトのインフレスピードのほうが気になって9時間しか寝られねーよ キャラが追加されてくのはええけど
祠の増設お願いしていっすかね
試し打ちできる場が欲しいンだわ ライサHP低いし正直そこまで強くなくね?って思ってたけど
キャロルは攻撃耐久全てにおいてまじで強い タクおじとしては今回のガチャはどういう評価なんだ? 産廃になったキャラ砕いて覚醒石に変えられるようにしてくれ
もうキャラ一覧で目が滑るわ 有識者のおかげで冷静になれました
おちんちんに従いたいと思います 余ってる石突っこんで出なかったから引退
じゃあなゴミゲー まあライサつよいつよい言ってる奴らを冷めた目で見てたのは事実 そんな元ネタの今の環境でドヤられましても
アリーナまではライサロセットエレナ以外アタッカー不要だったし 完全体アリスカリーダーにイントかけただけでアリーナ等倍相手に
アブソリュートで1000超えるからこれだけでほぼワンパンだね
ここになないろシンフォニー10重ねても130くらいしかダメージ増えない
武器やスキルでダメージ倍率重ねてるとなないろシンフォニーじゃあんまり伸びないらしい >>621
開幕3ターン、物理ダメージ完全無効のキャラが居る… >>633
それ対策に、みかわし100%にも当たる物理必中持ちもいるし… たぶんベアトリス1凸までは確保したほうがいいけど
なないろ1ターンなのが気になるよなぁ
効果3ターンあれば確保必須って断言できたけど タクおじが今のタクトの環境は〜だから引くなって言ってるうちにサ終しそう 今回のベアトでまたバッファーが増えたから
無属性の遠距離技撃てるヴァネッサにスポットが当たったりしないかなぁなんて
クールタイムがきついか?
俺のところは無凸だから入れれないけど完凸だとどれくらいのダメージが出るんだろう? >>630
ベアトリスはイントが2段階になったし水魔法大あるしでやっぱり強いか
キャロルは何がダメなん? 天パラにみかわし来たらクリティカル以上の運ゲークソゲーになりそうだな バッファー出してきたけど残念ながらこのゲーム技の威力がキャラ固有設定だから
ステがいくら高くても技倍率が低いからカスのような威力しか産廃キャラは出ない
インフレしか考えてないアホがシナジーとか絶対に生じないように作ってる タクトと同じ構成だけど開花済みで順番もすっ飛ばしまくりだからなテリーとかまだ割と最近だろ >>632
100ちょっとのダメージ増で1Tバフってベアト微妙か?速度微妙だしその枠攻撃キャラいれたほうがマシなんじゃ…
今後の為っていうなら絶対もっと強いバッファー出るしなぁ ベアトリスはガチャ告知の時はそれほど惹かれなかったけど
ちゃんと見るとイラストの出来かなり良いな3Dキャラも普通にかわいいし
逆にキャロルにはあんま惹かれない タクおじいつも適当な事言ってんな
せめてみかわし実装されてから言えよ まだ2ヶ月でインフレは早いね完凸完凸で追っかけて行くには少しきついね 無事ダイヤ使い切って新キャラ0
約二ヶ月暇つぶしにはなったわ ベアトリスの本体はインテやろ
精神大幅うpは雑に強そう >>646
アリーナだと相手がよってくるまで基本待ちだからベアのバフは使えるでしょ 無償石使い切った人はさすがに無計画に回しすぎでしょ エレナ+ベアトバフのメガトン2000超え出たわ
周回ならオーバーキルだな 来月のエグゼリカ相当ぶっ壊れてそう
タクおじそれっぽいキャラ当てて性能教えてくれ アリーナゲーだぞ
バリアもち→貫通→貫通無効→貫通無効の無効の繰り返し
考えるだけ無駄 アタッカーインフレするならベアト取って撤退でええか インフレゲーだからチンコかその時強いやつ引くのが正しいぞ
どうせ恒常限定の1サイクルで環境が変わる お知らせのQ&Aでライサ等の恒常入りのタイミングとか答えてたけど
アンノウンの素材っていつ使うんですか?みたいな質問はなかったのかなぁ
つーかもう皆存在忘れてるでしょ 今回のガチャはベアトリス素体確保して980円か欠片で1凸させれば十分やね ベアトのイント+アリスカのマジックバーンがアリーナでは脅威になりそう
ダメ3割減でも耐えられないんじゃね 現状難しいコンテンツ自体ないし、アリーナガチらないなら適当でよさそう 移動2からの射程2しかないからいくら斜めにも攻撃入るからといってもアリーナでは使えんな
コンテンツ簡単にしすぎてどこつかなのが悲しいな 無償石なんて使い切ったわ
現状リークキャラ興味ないし
性能なんてどうでもいいわ 何でもないぽっと出のキャラがぶっ壊れで来たから、アンノウン所属のストーリーでも強キャラポジが実装されたらとんでもないことになるな >>654
この先更なるインフレになるんだし無償石使い切ることで見切り付けたのは良い事じゃないかな ベアはとれたけどライサおりゃんからキャロル引いた方がいいか迷うな
でも今のところ魔法PTだけでいいよな。アリーナなんて特に インフレゲーだし適当に引くだけだわな
タクおじはライサ正解を認めたくなくてまた適当なことぬかしてるし らいさはしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ >>672
死ぬことわかった上で言ってただけやろ
だからタクおじはガイジってバカにされんだよ キャロルは迷うところだけど完凸持ってたら7バトめっちゃ楽そう
バフって凸ってどすこいすればいいだけだしw >>667
アンノウンはハーフアニバで実装でドレアムだろうな
性能はともかくパンツ一丁のマッチョマンがシコれるかが問題だが >>673
他人に あたっても げんじつはなにも 変わらん ぞ 俺まだ無償石使ってガチャ回したのお姉ちゃんだけだぞ
今のところ恒常のロセットとナディラ、アリスカとラルーニャがいれば十分なんとかなってるし タクトじゃなくてもSLGで周囲グルッと攻撃する範囲スキルなんてゴミなのわかるだろw
タクトがどうこう以前に
知能ひくすぎて草 やっぱソシャゲに課金はしない方が良いな
無課金が最強ですわ >>670
ベアトリスだけは確保しとけ
アタッカーはどんどんインフレできるけどバッファーはおいそれとインフレ出来ないからこいつだけは半年後にサ終してなければ現役で使える 新キャラ接待で敵に囲まれて一歩も動けないクエストくるぞ キャロル最強なのか 天井まで回してこいつが型落ちになったら辞め時か・・・ スライム族は巨乳だから恒常巨乳キャラは常に警戒していけ😎 ライサガチャ終わって一ヶ月たったけど恒常にライサ追加されなかったのが残念
こうなるといつになるんだ? アリスカ・ニャーとSベアトリス・キャロルいれば物理でも魔法でもしばらく安泰って考えると
一応今はリセマラポイントでもあるわけか 天パラの寝室ってテカテカ以外にもアングル悪いとかモザイク汚いとか問題多くね?
おフェラとペェズリ好きだけど全然エロさ感じないぞ >>687
お知らせのよくある質問への回答みたいなのに 2〜3ヶ月って書いてあったなたしか キャロル評価は最早祠30階以上で使うとかなり楽だったとかないと現状場所ないのがな
移動2射程2で4マスしか届かんのはクソ過ぎる
大抵のキャラ5マスあるのに殺られる前に殺れなアリーナではデメリット大きすぎる >>690
このインフレペースで3か月後とかじゃ遅すぎて産廃じゃんねぇw >>686
マンサーナ(クイーンスライム)は巨乳でしたか?
>>687
5/30のお知らせのQ&Aによると2〜3カ月後だって ワカバとイサベルの復刻も来るんだっけ?今更誰があんなの引くんだよ
コイツラ基準で強化してくれるのか? >>693
2ターンのみだからなぁ…
バフ撒いて待ちガイルしてたらもう切れてる キャロルはあの広範囲で移動封印ついてるから
祠や7バトルズではリタマラで強そうではある >>695
テーセツがスライム寄り多いみたいだし多少はね >>698
まあどのみちアリーナじゃ使わんやろ
こいつを使いたくなる高難易度がくるのかは運営以外知らないしもしかしたら運営も知らない >>703
ラルーニャはもうベアトリスと入れ替え候補だよ… ちなみにタクトではイサベルの元ネタのりゅうおうはもう誰も使ってないけど
ラルーニャの元ネタのグレイツェルは闇属性単体高火力のスペシャリストとしていまだに替えのきかないキャラって位置づけ
これは天パラの才能開花でどうなるかはしらんけど アリーナは魔法パでいいやってなってるし
これからの7battleとか祠とかそっち方面の補強がしたかったからキャロルに関しては文句ないわ
俺がキャラ関連で不満なのはマスターランクの上がり幅がしょっぱいことと体技の扱いだわ 才能開花は絶対ないと思うけどな
こっちにはパッシブリンクがあるのにスタイル一枚底上げする意味がわからない イサベルは使ってなかったけど最近ニャーとセットにして使ってる
冥耐性だらけならさすがに使わんけど 130連イーランのみ
あとはチケとあした3000石配るやろ
天井どっち取るべきか迷うな
物理キャラもいないし短期的にはキャロル長期的にはベアトか イザベルは速力高いから普通に使うないつか5マスになるやろ イサベルは当時の検証でシャドウフェイスのキャップが精神505くらいだったらしいんだけど
いま精神530の状態でイントかけて撃つとダメージ跳ねあがるからキャップなくなってるかも
魔炎連弾はイントかけてもダメージ変わらずだった とりあえずジャハラツアーのS鎧のHP精錬Aが1つにB2つになった
まぁもう少し周ってみるけどとりあえずはコレで落ち着きそうかなぁ いつのまにかPC版は設定に垂直同期のオンオフ追加されてるな 物理系のスキル威力upつけた専用武器より斧に攻撃力つけてたほうが強い気がするんだけどの気のせい? やっぱキャラはかわいいから課金したくなってくるな
でもエロの質がなあ ベアトリスリーダーでロセットのマリンガーデン強いな
ロセットさんまだいけるいける 枝イベントのハードとベリハLV100キャラでオートクリアーするためボケーって見てたんだ
初回特典ハードでイベントキャラの覚醒結晶1個ベリハで覚醒結晶2個って表示だった気がするんだ
あ、ここで2個貰えるんだって印象に残ったから
キャラ覚醒のページに行ったら2個しかない
おいらの見間違いか なんだかんだロセットは強烈な岩も使えるのが偉い インフレ傾向の今じゃマリンガーデンの後退場してること多いが 画像のガチャ予定終わったら、やっぱり水着キャラとか来るんかね >>720
デカ虎水に弱いし普通に使ったな
ニャーは1マスの敵には強いから…
A魔法本が欲しいってのはすごくある >>725
デカ虎はベアとロセットの水責め強かったな アリーナのダメージ軽減敵にも効果出てるの不具合らしいぞ そういえばイサベルワカバガチャが6/6日から復刻だっけ?
ガチャだけなんかな?それともイベントも復刻してまたショップで交換出来るんかね? 前回適用されないのがバグかと思ってたら今がバグってるのかよw
すぐ直したとはいえイントもバグってたし相変わらずまともにチェックしてないんだな えっまじかよ・・・ヌルすぎるから敵にも軽減あっていいんだけどなw
初回がそうじゃなかったからそっちに合わせる感じか・・・
もうたびたびDV受けて何でも言うこと聞くマカロンちゃんになってるじゃん 今回追加のシルビアとかも普通のSRPGとかなら使えそうなスキル持ってるけど
このゲームじゃ一切出番なさそうやなぁ >>736
今日から楽器の練習を毎日してもらうんだ🤪 敵はクリは出ないよ! ※アリーナは別な
軽減は味方だけだよ! ← !?
完全オート防衛と手動可能な時点で平等じゃないけど、意味わからんことになってて草
まあ、失くしてくれる方がサクッと終わるからいいんだけど SSヴォルゴの口パクパクやめてほしい・・・
なんやねんあれ 商人がクズなのはいつもの事だけどベアトリスも思ったよりいかれてた 非処女は増やしていいし村人も欲しい
毎回言っていく >>707
グレイツェルはそもそも射程4だし暴走率アップもあるからな
移動2で射程3の時点で単なる劣化なんだよなラルーニャ つーか装備の特殊効果の文字読みにくいのいい加減直せと
なんで暖色背景にオレンジみたいな文字色使うんだよ嫌がらせかよ まじでデバッグすらしてないんだろうな。
どんな酷いところでも書いてあることと同一効果が出ることぐらいは何があっても確認するだろ…
あ、ここはクソみてえなブラック会社で酷いどころじゃありませんでしたねwww マイレージ交換にあるペイシェガチャチケ貰ったけどガチャがないよ?
このチケと消費したポイントどうなんの? レア泥防具あってもいいけどせめて該当イベアイテム交換レート高めでいいから置いといてくれよ
エナジードリンクもクソ交換レートの金よりもそこを交換レート高めに置いとくべきだろ
経験なんて余剰になるだけだしホント分かってないな アリーナはナディラ、アリスカ、ベアトリス、チーシェン@1で決まりかな
身代わり連打してればよほど運悪くなければ負けないはず >>747
うん
だからもちろん「天パラの才能開花でどうなるかはわからん」ね
開花システム採用しないとかならわからん
自分たちで考えないといけないこと増えるからそこまで大きく元ネタからかけ離れたことはやらないとは思うけど キャロル寝室最強まであるわ
パイズリと背面座位
ヌルテカのクオリティーも高い。お試しで聞いたときはグッと来なかったがエロ演技になると輝くタイプの声優
天井まで回せ💪😳 5時前にもらった気がしたけど気のせいかと思ったらやっぱりログボ2回行動してるよな イベクエの敵の位置が近すぎて草
岩で囲むつぎは、敵の配置を近くすることによって移動2キャラのストレス軽減か
プログラマーは大変だな
ストレス与えて課金させるつもりが、方向転換されて、今の環境でアイデアださないといけないとか😭 早寝の良い子おじさんはログボ損するのかお詫びありがとう ガチャ更新で新イベログボは0時から始まってる
日付変更は5時だから今日はもう二日目だからバグでは無い 今のこの状態ってSRPGをやってる意味が全く無いよな 十字スキルが効果範囲マスに対象キャラがいれば発動できるように
なるまでSLG名乗るな クソガチャでなさすぎて3天井しそうや
こんなインフレしてロセットの代わりも来てペイシェガチャ引いたやつ可哀想 すまん、ログボのゴールド300ってなに?
びっくりしたよ
もらえるだけありがたく思えや😭 3天井🥺
💩🎮だろそれ。凸しても特段やる事も無いけどまあ、おつかれさん🤓
これからも精進せい🤪 >>760
プログラマーは関係なさそう
どっちかというとレベルデザインでは 0時にイベ開始のログボ貰って5時に日付変更で今日のログボ貰える
これ俺はこうなると思ってたし逆にそうじゃないとおかしいと思うんだけど?
いつも17時開始でログボ始まってたの知らないのか滅茶苦茶馬鹿ばっかりなのかどっちなん? 運営はこのゲーム好きじゃない。このことと運営の人間性が一番の問題。
パクるにしても元ゲのことをよく理解したうえでやるべきなのにそれもできていない。
このゲームのことな〜んも理解できていないのでユーザーの意見反映するにしても極端なおバカ調整しかできない。 >>771
17時開始ってのはイベントが17時開始でイベントのログボが17時開始ってことな >>771
おおむね同意。
>馬鹿ばっかり
というより馬鹿の声が大きいだけ もしかしてミストレもガチャ更新か
1位は無理そうなんで2位石頼むぞ 1日の切り替えが5時なのでログボはこれで良いでしょ
イベ一通りやったけど面白い要素が見つからん
運営はインフレさせてアリーナのマウントで稼ぎたいんだろうがそれがストレスになってる
作業感半端ない バフのほうは1凸でいいとして
キャロルは完凸まで持って行ったほうがいいのか? 0時更新だからランキング反映は明日だろ
今日は10位とかだよ 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! >>782
今んとこモン娘は新ガチャ出た日はほぼ1位じゃなかったっけ Sベアトは課金アイシャみたいな回復
タクおじを信じて待ってたボクがバカでした
課金してアイシャ買います そもそもMAPが狭すぎてSLGしてないからな
敵が余裕で回り込んで弱点ついて殴ってくるから ☆取得にターン制限を無くす
スキチケ無限
これで広くて戦略的なマップだって作れるのにな 1ヶ月でガチャキャラが過去のものになる
完凸するのが馬鹿らしいゲームになっちまったな どんなによくない素材であろうが最善を尽くして何とかする はせP
どんなに良い素材であろうが粗悪商品にしてしまう 石渡 先日からずっと鎧本体出ねー出ねーと言ってたものだが昨日家出る直前にマイレ交換したチケ10連分で天井叩いてラルーニャGETしてさ
育成ついでに鎧掘りに行ったら50回そこそこであっさり鎧出てくれた
まさかS特効がいないとドロップしないとかそんな仕様になってる訳じゃないよな?
まあ本体さえあればそれでいいから掘り下げも検証もしませんけども 耐性が更に上がっていいことあるの?
弱点持ってるキャラクター狙ってくるんだし凸で弱点の耐性上げろよ 実際アイシャはいまでもかなり便利だけどね
死亡☆取得ペナルティきつかったときは特に。
いまは難易度と☆取得条件緩和されたからいなくてもなんとかなるけど 10%回復じゃなくて10%バリアとかだったら使えそうだったんだけどね…… >>797
ターン開始時近くの仲間を回復するとかなんとか 100連ですり抜けソフィア1体だったけど、前回100連で先生3凸お姉ちゃん3凸したから文句は言うまい アリーナのダメカなくなったからベアトリスは別にいなくてもよくなったな
このヌルゲー路線に変えるならアリーナの報酬もっといいものにして欲しい >>82
長文は関係ない。
簡潔に明確に書くことが大事なの。
お前のような低能であっても誤解しないような表記をするのがモノを売るプロとして当たり前。
何のために景品表示法があるのかくらい考えられる頭をもってください。 トロフィーも実績で石とアイコンを貰えるだけなのが確定したしアリーナは対人やりたい人だけやれってコンテンツなんだろうな >>807
むしろ逆じゃない?
いままでプロ(商売人)は冗長な文章でごまかしたり、わかりにくい表記で誤解するように誘導してきた
結果それを防ぐために景品表示法が作られた 今回のログボ仕様見るに最早運営というか運営している会社側は見切りを付けてそう
0:00更新で5:00切り替えとか頭おかしい
そりゃ毎日触るなら1日分ログボ逃したところで大した問題じゃないだろうけど
ユーザ心理をないがしろにしすぎなんだよなぁ
こんなんで堂々とインタビュー上げちゃうんだから厚顔無恥というところもあるし パイズリ実装されたからちょっと許してやるで
パイズリ大好きやからな
課金も林檎でだけどさせていただきます 個別1%とは思えないクソガチャ連打されてるわ
150連して両方1つずつ出れば御の字ってどういう事だよ…アリスカとか結局1つも出なかったからな
そろそろ石無くなるけどこんなんで課金する訳ねえだろハゲ! >>809
主張内容はあなたも私も同じだと思いますよ。
何をもって逆なのかよく意図がわからん。 >>810
運営の都合至上でユーザー第一でないことははじめからそうだし
ことさら今回のことだけじゃないと思う。 >>810
念のため、石渡が都合のいい時だけメディアに顔出す卑怯者だということには同意。
インタビューでは「自信あります」などとドヤっておきながら
売上急落の危機において反省表明発信名はは「運営チーム」であり
常識的な判断からたくさんの人がPレターだと誤解していたけどもPレターは一度も出していない。
石渡は矢面に立つべき危機的状況で名を出せない卑怯者Pです。 低迷してるゲームに金落とすだけでも抵抗があるんだから
サ終で返金対応されるIOSで課金するのは当たり前の行動だろ 一般とR-18でデータ分けて
林檎貯金組は一般に繋げてエロみれなくするべき >>820
まぁあれがPレターと表記されてても糞ゴミなのには変わりないけどな
卑怯者ってよりサービス前に自分がプロデュースする物の状況をまったくわかってない勘違い無能という印象だわ iOSセルラン400位とかだろ?
ほぼ誰も課金なんてしてねーんじゃ・・・ まあお気持ち表明の次のガチャで文言表記ミスとサイレント修正カマしてる運営なんてそんなもんだろ 村の極一部ユーザーが都会で課金したところで都会の順位に変動がないのは当たり前だべ >>826
今回も前回もかなりのインフレしたな ミストレとは比較にならないほどインフレが酷い
キャラバランス取ってほしいって思ってたが真逆に突っ走ってるw 林檎貯金のせいで村ラン伸び悩んでいるってのは真っ赤な嘘よね
そもそも、やらかしすぎて集金力がなくなっただけって話 ここの運営はミス多すぎるから批判が多いのは当然だと思うけど
ソシャゲの運営やPにならどんな汚い言葉をぶつけてもかまわないっていう風潮はおかしいと思うのよね >>824
無能であるということと卑怯者だということは私は分けて考えたいのですよ。
無能には変わりないけども
あの状況で自分の名出せない石渡は人間としても社会人としても失格だと思うんですよ^^; もんむすしばらく触ってなくて今回のロリチンポが響いたから久しぶりに起動したけど爆死したので帰ってきました😤 >>831
ミストレとかは色々要因もあるが1位を取りにくくなった感はある。それでも上位によくいるからなぁ
ここのはそれを言うほど順位は高くない感ある >>831
真っ赤なウソってほどでもないだろ、相乗効果というかダブルコンボ食らってるだけ ベアトもキャロルも無印強化S食うせいで在庫がもう無いからイベントなのに素材周回つれえわ 石渡がそんなんだから
「〜されておりました」(俺は知らん、他人事)
みたいな反省()が恥ずかしげもなく出ていると思うの。 >>835
匿名なら何を言ってもかまわないっていう風潮をおかしいと思う人が沢山いるから
最近そっち関係の法規制もある程度動いてきてるんじゃね?
まあこれも匿名での個人的な意見だからふ〜んって感じで聞いといてよ 正直そこまで難しいゲームでもないし
凸で性能上げるより1凸毎に寝室増やして欲しい
あとはアリーナと7battlesで使用したキャラに限り覚醒片を貰えるようにしたら
プレイヤーもえっちな人参欲しさに意欲が湧くのではないのだろうか >>841
お金が絡んでなければそれほど批判も出ないだろうし
匿名でも穏やかになると思うけど、そうじゃないからね
ここがやらかした時って匿名性の薄いツイッターでも同じ状況になってるじゃん Twitterが批判一色になるゲームなんてここくらいのものだぞ
Twitterなんてどんなことがあっても「運営さんお疲れ様」やら「運営さんも頑張ってるんだ文句言うな」やら言う所だってのに >>843
>>841 の意見は>>835 に対する回答ってだけで
匿名とか関係なしに運営とかに対しては>>832 で書いた通りなんだけど
あくまでワイの個人的な意見だから君の考えをを否定しようとまでは思ってないよ >>844
それはやらかしの内容次第じゃねーの?
ほぼ詐欺みたいな事しておいて隠蔽に隠蔽を何度も重ねたら
KMSじゃなくてもどんな企業でも批判くらいされるだろうに
むしろソシャゲ運営はそういう擁護みたいなの多すぎると思うけどね
物販とかの令和納豆とか一昔の雪印とか
なぜかテクロスが関係してるユッケ中毒で日本から馬刺しが消えた時も
社会現象になるくらい叩かれてたじゃん 単純に技術力ないというより
ユーザーに嫌な思いさせて課金が露骨すぎたのが印象悪い 1位トロフィーとれなかった一部の雑魚が「く、くやしくないし!」してるの草 凸さえ狙わなければ林檎で4倍課金ちょろっと買ってさえすればキャラコンプしつつ寝室も見れるいいゲームなんだけどね 朝起きたらガチャとイベント始まっててわろた
今回のキャラは引きなのか このゲームブラウザでやってるやつ動作がクソすぎてあんまいなさそうだけどな
ブラウザランキング1位はずっと無理じゃね
アプリランキングは1位みたいだしそれでええやんけ
ランキングの決め方知らんけど 前回も今回も引きなんだよなぁ、危機感を覚えたのか魔改造連発だし
ほんまバカバとゴミベルひいたやつかわいそう 5chはずっと昔から(2ch時代から)ずっとガチ(本音)なんだよ。
匿名掲示板のいいところは本音を書けたりみたりできるところ。
現実を直視できない人には向いてない。
上辺がメインのツィでも同じ状況の天パラ・・・ある意味ガチw 今回のキャラは見た目が惹かれないから引かん
ムチムチは好みじゃないんだすまんな >>853
来月になったらキャロルも含め既存のキャラ全部ゴミになってるんじゃねーの?w >>856
小ダメージ12連打
周年で36連打の未来がみえた インフレとメタ加速させてキャラを大量に出して
毎回新キャラ凸課金を狙うスタイルぽいから
新規はすぐ入れるが長く続ける意味はあまりないタイプだな ベアトリスは元ネタなしのオリジナルなんか
だから想定外の不具合は仕方ないんだ オートならベア子は拳フェリーレ速盛で良いな どうせ前に出さないし 風アタッカーでこの性能をゴミに出来るインフレは無いだろうな
サ終までインフレを待ってられるならすごい精神力だ🙄
僕はもう負けました😳🍄💦💦💦 キャロルにエレナバフとベア子バフLV10で比較したけどエレナバフのが若干ダメのびるね
ベアの物理バフ効果はあくまでおまけかねぇ 「世の中マジしかねえんだよ!」
「ひと(他人)のマジを嘲笑(わら)う奴は許さねえ!」
:マジすか学園2における前田敦子の台詞
前田敦子は嫌いだけどね^^;
秋元康はさすがだと思った ハハハ見ろ初期キャラがゴミのようだ
……調整救済とかなくどんどんインフレすすむんかな
列車は最初の1年は緩やかだったのに 新ガチャ出して既存キャラでいいから回さなくていいよねってなったらもうサ終なんだ
天啓は追い込まれてる
インフレ続けてカモるしかなくなったんだよ 初期キャラで息してるのってロセットザスビアくらいか
後はナディラがアリーナで強いくらいだな 140連でキャロル1ヤヤ1
凸売りたいならもっとまともなガチャ用意しろよゴミ運営が 移動4で高HPでサークルソードぶっぱしてくる🐅やニンフを相手にするのに初期物理キャラは最初からゴミだったろ🥺
よくあんな性能で戦わせようとしたもんだ🤪🤣🤣🤣🤣 ガチャ敗北者が切れ散らかしててワロタ
確率は収束するんだ切り替えていけ 追加恒常強キャラの確率下げるためのゴミってはっきりわかんだね いうて初期キャラの半分はもとから息してないけどなwwww 敵距離近ければバフ→キャロルパンチで高速周回できるようになったな快適快適 150連ピックアップすり抜け奴という💩マンになってしまうともう凸課金すらする気が起きんよな🥺
1個出たら勝ちやぞ💪😎 キャロルの開幕バフ発動してる?
見てても演出出ないんだけど 移動4でサークルソードしてくる虎がアンノウンユニットとして欲しい 恒常で引けたらうれCのマンサーナとライサぐらいかのう😈🍵
まあ引けなくても全然構わんがな🙄 天啓の運営ってケムス社内でやらかした社員の流刑地なんじゃね?もしくは教育か更正施設だからミスばかりで他人事の責任者がいるみたいな説 実は今までのガチャは逃げの天井は1回もなかったんだが
Sは5で確率相応だがすり抜けラッシュで今回はついにやってしまったな
片天なんて列車ではよくあることだがこっちでやると消耗激しい >>880
凸してないからわからんが戦闘中にキャラアイコンタップして状態確認でバフをチェックできるゾイ😊 >>872
ロセットとナディラだけかな。
コマ不足ならともかくザスビアは単体では使いどころなし(他移動2近接同様)
イオリがザスビアの上位互換まである 移動4でキャロルのスキルぶちかませるキャラで見た目が可愛かったら完凸狙わせてもらいますゆえ ガチャが毎回WPUってよく考えたらかなりドギツイな >>885
オート解除してステ確認したらちゃんと上がってたわ S3.5%ピック1.5%くらいにしとけ
このゲームのすり抜けとか不快でしかない
1/3すり抜けとかあほかガチャ回して不愉快になった後に凸するために課金しよ〜とかなるわけねーだろカスが 誰かのバフ→1凸キャロル範囲の高速周回やべぇな
今までは鈍足だったり範囲量がいまいちだったりだけど気持ちよく大量虐殺できるわ >>890
何で今引いたの?
恒常落ちしない限定キャラで性能盛りまくるに決まってるじゃん
もう半分破綻しててやけくそになってるゲームだって理解しようぜ
強キャラ引くまでアリーナも祠もやらなくていいよ キャロルちゃん太ってるだけあってアリーナでも強いな エレナちゃんにバフと穴開けてもらって突貫するのきもちえー
どすこい直前のポジショニング中々繊細だが みんなキャロルは買ってるな
新規も頑張って課金すればすぐ環境に追い付けるぞ 流石にどんなインフレゲーでも2ヶ月で初期キャラと追加キャラがレア度違いと見紛うほどインフレはしない
そう思っていた時期が私にもありました Aシルビアの防御デバフ3ターン50%減少もどこかで出番あるかもしれない 250連でベア1キャロル1その他5だぜやってらんねえ
ガチャしか楽しくないんだからすり抜け廃止しろ まぁ今回引けなくても次のガチャでもっとぶっ壊れ出てくるから焦らなくていいんじゃない この物理大ダメ攻撃広範囲はいつまでも現役だろう
デカパイはついてこれないので置いてきた
なんて魔境になるようなら性能青天井壊れたブレーキ 1か月後には今のキャラもゴミだから完凸する奴はやめてオケ 集めたマスターメダルと覚醒石で誰の凸上げようか迷ってるうちにどんどん型落ちしていくゲーム ポンコツお姉ちゃんは可愛いからどっちも完凸させたった
これでしばらく戦わせてもらいます 現状イーランとかシェリルはBレアと言われても驚かないのだ ドラクエと違って市場規模が違うんだから狭い村から吸い上げるためにインフレ連発するのは当たり前
タクトと同じように進むと思ってたやつがアホだろう、もう参考にならないよ キャロルとゲリュオンが同じらしいけど
技全然ちがうなw
まぁタクトそのままパクるより独自路線の方が良い ライサおりゅ?からのキャロルおりゅ?か確かに早いな だれでもちょっと金出せば1ヶ月は気持ちよくなれるんだ
お得だな? 弱点前提席の有無、強敵 大ボス 周回 左初期/右現在 あとアリーナ
シェリル ×× 〇× ×× ×
チャオグォ △× △△ △× ×
ジュエル 〇× 〇△ 〇× ×
ザスビア 〇△ 〇△ 〇× ×
イロハ △× ×× ×× ×
ロセット 〇〇 〇〇 〇△ △
ソフィア 〇△ 〇△ 〇× ×
ナディラ 〇〇 〇〇 〇△ 〇
ヴァネッサ 知らん!でも息してないやろ
ヤヤ 〇△ 〇△ 〇× △
イーラン こいつもしらん!けど初期はちょっと息してそう
まぁ順調に初期キャラの席がなくなってってはいるな >>911
ヴァネッサ、イーラン寝室性能◎
これで タクトもインフレゲーじゃないの?
スクエニってインフレする印象しかない… 林檎のセルラン全然上がってないけど村は大丈夫だよな?お前ら石頼むぞ >>915
キャロルはぶっ壊れメガトンスラッグ
ベアトリスはー・・・ ライサのやつは風耐性持ちにも効くから…
と思ったけど風耐性持ちの強敵が出てくる頃には別属性のニューキャロルが居そうだからもう前線に立つことは無さそうだな 天上するために後6000石いるんだから頑張ってくれ 150連でベアトリス1、ソフィア1、キャロル5だった
ベアトリスが欲しかったのに・・ このインフレペースだと壊れキャラでも2ヶ月もすれば型落ちだな
極端な属性縛りや陣営縛りが来ないと使う場所がなくなる アリーチェは動きがピシっとした軍人なんだ・・・
大道芸人かと >>911
恒常も開花(性能追加)くるなら完凸させたら下手な新ガチャキャラの無凸1凸より強かったりするからそこまで悲観しなくてもいいかもだぞ
ライサ(キラーマシンも)出てから2年近くたった最近のイベントで最高難度クリアには攻略動画でみんな使うレベルの強キャラになってたし
開花ないなら一生倉庫番やけどw >>904
いくらでもあるだろ
ゴミピース売却するとマルチピースになる奴とかどんな結果になろうが運悪かったなとしかならないし
ピックアップ以外産廃のゴミしか出ないで凸を課金販売してるゲームでこのすり抜け率はあたおか >>922
自虐風自慢気持ちいいよなw
すごい気持ちわかるわ 沼ってスキチケ付ダイヤや等倍ダイヤに手を出した私のようなアホもいるぞ メガトンはサークルソードと同じ無属性で範囲・威力・状態異常とすべての点において完全上位強姦やな
回数制限はあるけどもともと何発も打つようなゲームじゃねぇしな
ライサとかいう産廃はポイーで キャロル覚醒片で上げて石残すか
天井まで追っかけて足りない分覚醒使って完凸目指すか悩む 天井までおっかけてでない可能性の方が高いからな
1%やぞ んー、でも養殖キャラの席を確保する必要なくなったらライサの出番まだなくはないと思うけどねぇ >>934
後で取ってない奴を煽って遊ぶためだぞ
気にすんな ライサ無民も散々煽られたからな
キャロルとらないと敗北者になるぞ オトギミストレ見ると開花とかの救済は絶望的なんだよね
型落ちキャラは恒常のお邪魔虫扱いや マイレージとあわせて20連 Bメダル17、Aメダル3😊 いや1%150連で0の確率は22%くらいだから出る可能性のほうが高いぞ リペアハンズのぐらつくような工具の付け方で強いはずがないだろ
強さの秘密はぽちゃり系だ >>942
天井追いかけるか迷ってるんだから残り50ぐらいだろ 物理の強いやつが全部ぽっちゃりなら俺物理キャラもう引けないじゃん… いくらインフレノンストップでも
キャロルは覚醒欠使って凸って後悔しない程度に当分現役だと思う
ここはもったいないおばけ封印でいいぞガンガンいこうぜ ほんまキャロル周回はえーわ、
ここでちょっと時間つぶしてたらもう100週だし キャロル強いけど自分周囲にぐるっとダメージ与えるやつは前方に飛ばすタイプよりは評価低めになるってだけやない?
物理はこの先もっと射程や火力倍率有能なのいくらでも出ると思うから相対的にみたらそこまでいらんてなる
もちろんライサよりは強いけどw 次回ガチャはキャロルの上位互換です
ご期待ください >>946
そう思ってライサ凸したやつがどれくらいいたのか >>919
話題のそれなんやな
ベアは適当にやるわあざます >>944
ごめん途中からの話って気づいてないアホだった ベアも無でも十分使ってけそうなのもいいね
アリスカへの魔法バフがンギモヂィィでやばい 今はまだドラタクキャラに味付けしてるけどこのペースだと割と早めに元ネタキャラ尽きるんだろ?
そこからが本番だ >>950
ここの村ゲー専門のじいさんは人の話聞いたり自分で調べたりする能力ないからなw
タクトクローンなんだからタクトキャラどういう順序でどういう性能インフレしてったか歴史知ってればだいたいどういう性能なら比較的長持ちしてどういう性能ならすぐ腐るか判断できるのに
頭チンパンだから調べたりできないっていう キャロル強くて草
サークルソード風のスキル便利だしスタメン入りだわ もう実装キャラが魔改造の極みみたいになってるからタクおじは信用できないよな
まあ最初から外しまくって信用0だったけど インテはわかるがSベアにヒール系つけなかったのは
やっぱ簡悔気質のあらわれだな
・アイシャ(ヒール系+攻撃力バフ)・チャーハン(ヒール系+防御力バフ)
流れからすると
・ベアトリス(ヒール系+味方範囲インテ) が妥当だろ インフレ率を加速させてくる運営の動きが一番信用出来ねえよ この頭の固さが村ゲー専門チンパンの知能なんだ😭
自分で調べる能力身につけるよう😎 デカパイさんはタクト比較関係なく
使ってみたら当面人権クラスなのはわかる
スキルMAX覚醒片限界までINでエースになってもらう(2ヶ月くらい?) ワンパンしたと思ったらミリ残して1落ちした
今週の私のアリーナはもうおしまいだよ 菱形広範囲攻撃見ると幻影戦争とかいうクソゲーが頭をよぎる
1年後も続いてたら3マス先に菱形広範囲攻撃を1000%ぐらいの倍率で飛ばすキャラが出てそうだな 「タクおじ!タクおじ!」じゃなくて
「自分で」調べよう🤗 だからさ、もうタクトクローンじゃないって話をしてんだよ
ほんとタクおじは頭わりーな タクおじ言いたいだけだろ
もうとっくに奴らは死滅してる ここの運営自身がタクトを調べなきゃならんくらい元ゲ理解できてない タクトじゃなくても移動2で攻撃範囲が周囲のタイプって時点で普通はわかる
わからないなら似たようなゲーム参照しろって話なんだけど
こんな話も理解できないのが🙉 れじぇくろは初期キャラが半径5マスの菱形自己中範囲もってたけどな
まぁMAPの広さだんちやけど ここの住人にスレ立てなんてできる訳ないだろ
天啓をなめるな 1年後にはマップ全域に500%で攻撃とか出てそうだよな >>976
キャロルなら移動3になるで タクおじはこっち調べなあかんなあ しかしライサは恒常入りするけど、キャロルは限定なのがネックだわ
今引いとかなきゃ凸しにくすぎ‥ この限定プラス凸前提システムは運営性格悪いと言われても仕方ない >>981
乙提督
やっぱりガチャイベ初日はスレ速度早いな >>989
スレ立てたのオトギの国の住人だ
天啓をなめるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 0分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。