【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ 初登場から7年たってようやく別バージョン実装された最新虹キャラが初期に実装された
虹メダル範囲キャラより弱くて草
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32944.jpg ヒツジグサとすり替わっているのがスキルの種類の指定なのかアビ一式なのかわからんな お知らせにもヒツジクサだけしか実装って書いてないしな
キルタンサスは運営的にハズレって認識なんでしょ このあからさまにハズレ枠と抱き合わせのWピックはヒャクニチソウで味を占めたってことなのかね
今後実装予定の人気投票のキャラもこんな実装されたらたまったもんじゃないだろ 悪意と手抜きと的外れしか感じない 今更だけどコロの病状と並行して加速してるね ゼイムが嫁キルタンサスを知っても放置だろうな。絵が変わりすぎてるし。
絵師名乗り出てないから変わっててもわかりようもない。 >>11
HPバフの係数がオカシイよな
250%の間違いじゃないかと思うがジュズがいるとアホみたいに跳ね上がるからそれもなさそうなんだよな
逆にジュズのアビ忘れていて250%の予定だったけど直前で気付いて25%でいいやになったのかもしれんけどw 25%だからコピペしたときに全体を単体に変えたんじゃないか
単体25%って昇華前のソリダゴよりよえーじゃねーかw キルサンタスってマクロ団長がごり押ししてたやつだっけ
マクロバレて引退に追い込まれた後の投票じゃ上位から有象無象の雑魚ゾーンまで落ちてたよな ゼイム懐かしいな
ニコ生でゼイムを発表しなかった詫び石5ooとか言ってた気がする そりむら君テクゲーは3時間とか平気で生放送するのにフラワーのJB配信1時間で切り上げてて草 >>25
ヒャクニチソウの件だが、新アビみたいな文面で実装しておいて既存アビに修正しましたはどうなんだと思う
やっていることがまるっきり末期のユアゲと同じじゃないか 表記が新アビ、効果も新アビだったのを後から既存アビに変更って普通にヤバいのでは?
もうほとんど諦観してる人しかいないから燃えないだけで 全盛期だっててめえらに燃やす甲斐性なかっだろがボケ 場末のエロゲに全盛期があったと信じているヤツがいるんかよ… まあDMM内だけで一般の所でも1位取ったことがあって常に表彰台独占状態だったことを全盛期といえばそう
でも知名度でいったら「なにそれ?」レベルだったな 残念ながらその程度のゲーム 意味わからんから前提をひっくり返してこないでくれる?
>>28はもはや諦観してるから燃えないという論理だろ
すなわち諦観してない段階であれば燃えていたのにもう燃えないね、落ちぶれちゃってるから、と馬鹿にしてきてるわけだ
それを俺がてめえらの無能のせいで燃えないだけだと指摘したら
急に全盛期はない、その程度だったとすり替えた
一体なんなん? 同じKMSの義妹は表記ミスにお気持ち謝罪文で普通に人離れちゃったからな〜
その直後のこれで、こっちは詫び石投げとけばいいやって所がなんとも言えないわな そりゃこんなガイジ日常ではまともに相手しようとは思わないからな
そんなヤツにとってはこれも日常茶飯事なんでしょ なんか最近バグまみれ、運営が仕様理解してるか怪しいキャラまみれだな
ヒャクニチソウは新春ヒヤシンスと組ませると壊れる、JBはスキル逆じゃないとヒッツの吸収付与が自身の吸収にキャップつけちゃうしスキル倍率損で、
キルタンはアビ削除、
なんか白い双連撃の奴も再行動時の連撃付与に不具合あって2回ともクリティカルした場合に再行動時の連撃付与がされてない
いくら他人から引き継いだゲームで仕様把握しきれていないとはいえ、不利益変更多いし なんか最近バグまみれ、運営が仕様理解してるか怪しいキャラまみれだな
ヒャクニチソウは新春ヒヤシンスと組ませると壊れる、JBはスキル逆じゃないとヒッツの吸収付与が自身の吸収にキャップつけちゃうしスキル倍率損で、
キルタンはアビ削除、
なんか白い双連撃の奴も再行動時の連撃付与に不具合あって2回ともクリティカルした場合に再行動時の連撃付与がされてない
いくら他人から引き継いだゲームで仕様把握しきれていないとはいえ、不利益変更多いし なんか最近バグまみれ、運営が仕様理解してるか怪しいキャラまみれだな
キルタンはアビ削除、
いくら他人から引き継いだゲームで仕様把握しきれていないとはいえ、不利益変更多いし 発狂しているところ悪いが白い連撃のヤツは仕様だとよ
なんかピックアップが終わるまでダンマリで終わってからその返答が返ってきたって暴露してたヤツがいたぞ
新春ヒヤシンスもKMS運営からの実装だし把握してないんじゃなく確信犯なんじゃないの
大方畳む予定が決まったから売り逃げに走っているだけだろ 天啓もなんかリリース2ヶ月目にして1月以上1位取ってないんだっけか
これも無能なユアゲスタッフ受け入れた結果なのかね
元ユアゲスタッフ作のプラリンもサ終するみたいだし新井の呪いなのか?w 他の村ゲーが課金大前提!、張り付き上等!先行者超絶有利!だったりと
何だかんだ花騎士の代わりになる村ゲーが出てこないな 今の花も新規にとってはそんな感じだけどな
限定&Wピック連発で天井必至で課金大前提、ジュズダマはインフラ・・・
張り付き上等!じゃないだけ 今は自動周回やスキップ無いだけで叩かれるんだが。
張り付き上等!って新規ゲーなんかほとんど生まれた瞬間から死んでるだろ。 DMMのミッションも改悪したし別にわざわざDMMでゲームする必要が・・
エロが見たいんなら知らん >>45
ミストレとかの自動周回長時間放置ゲーも
人が居なくても育成・稼ぎに時間は喰ってるんだから
サクサク感がないから面倒だと思うよ 超大人気のウマむすが張り付きゲーなのに何言ってるんだか 思考能力を奪って課金させる電子阿片だぞ
一度金出すとさらに中毒になる
コロナより対策しなければならない病気よ 張り付き云々の是非はともかく、花は張り付きに耐えられる程の完成度じゃなかったって話じゃね? まあゲームそのものが面白いなら誰かに言われるまでもなく
寝食惜しんでゲームに張り付くわなw サービス開始から半年ぐらいは張り付いてたと言えるぐらいやってた 花騎士否定したいがために張り付きを正当化とかアホすぎ
おまえら生娘をシャブ漬け発言も肯定しそうやな 7年以上も未練タラタラなのヤバくね?!
初恋が失恋でストーカー化した童貞かよwww コロ助ヤバ過ぎw
この一人ノリツッコミをニヤニヤしながら考えてたと思うと、気持ち悪いな >>56
例えが毎回それしか思いつかないコロガイジ
他に語彙ねーのかよ知恵遅れ JB虹3キャラ追加、金0キャラで草も生えない
見た目虹にしただけの金キャラで最後の集金しまっせ〜w 本当はリンゴも追加してWピックしたかったんだろうな
まさかの中の人休止で流れたみたいだけどw 好感度誓実装されてからメモリーダンジョン以外行くとこないやろ 不足しているアイテムやリソースがない限りメモダン一択
割引OFFじゃなくてもそこ行けばいいぐらい また新アビに不具合があってもダンマリかよ
対応が面倒なら新アビ実装するなよ
こう立て続けに急いで披露しなきゃいけない理由でもあるのかね 不具合の体で発表してるけど、事実上のテコ入れだねこれ
ぱっと見一世代前のアビ構成だしそんなに回らなかったのかクレームも多かったのか >>61
生命の結晶が足りないからキャンペーン無いときはイベントステージ周回してるわ やっぱ新井がいないとダメだな
新井なら5000個石くれてたぞ >>66
ヒツジグサに関しては戦闘スキルがアビリティに上書きされて50%しか回復しない実質デバフもらってたし、テコ入れして当然かな
実装前に気づいてくれって話やけど
キルタンサスもコムギみたいにすぐ上方修正してくれればええけどな >>66
吸収スキルが吸収付与で上書きされる事を単純に知らなかった可能性もあるよ
で、それを盛大に突っ込まれたから直したというか
ただ、なんか新しいスキルにしてるし
またバグ出しそうだがどうなるやら 自分たちがエアプもしくはアホ運営ってだけなのにユーザーの要望叶えました!みたいな言い方してるの悔しさ溢れてて草だわ
そんなユーザーに寄り添ってる感出したいならとっとと昇華キャラの調整やればいいんじゃないっすかね… 今ならクマツヅラ!とか寒すぎて吐き気がする
部活トレスにだんまりでよく堂々としてられるよな 部活トレスは実装もそうだが発注もユアゲ時代じゃね?
だからと言って堂々と売り出しているのもどうかと思うが…
後、確か中の人引退しているから別Verなどの新規展開も無いんだっけか よっぽど売上見込みを下回ってるんだろうな今回のガチャ
クソエアプで設定ミスってたらしいがこういう特別待遇はなんかなあ… 開花絵も昔の流用とかしてても驚かんわ
部活の方で使わなかっただけかもしれんし 限定ガチャキャラで過去の全然関係ない作品の絵をまんまトレス流用とか割と前代未聞なんだよなあ…
絵師の性癖を押し出した結果いつものデザインになったとかじゃなくただの手抜きだからな そういえばJBリンゴはSDさえチラ見せ出来てないんだよな
中の人関係の噂が正しいなら戦闘ボイスが出来てないからなのかね
来年のJBまで引っ張れば良かったんじゃね?とも思うが運営的にも来年までは持たないって判断しているんだろうな リンゴの中の人が活動休止中ってどこからの情報なん?
ググってもまるで出て来ないが…そうじゃないのかって言われてるだけ?
立ち絵があるならSDもあるだろうがボイスが無いならチラ見せすら不可能だわなと
もし事前予告無しでCV変更にでもなったらリンゴ好きが荒れそう アートワールとコラボしたふるーつのリンゴ(フラワーのリンゴと声同じ)が体調不良を理由に声なしだった
ちなみにそっちは昨日やっと声ついた 体調不良による活動休止だったのか
リンゴの祝福ボイスと温泉ニシキギは去年問題なく実装されてたから
今年に入ってからの収録に支障が出てるってことか >>75
ま、2日目で2桁順位は結構問題じゃね?とは思うしな
これって今までデイリーでコツコツ回そうってしていたヤツがかなり減ったってことだろうし もし本当に水着を前倒しで突っ込んでくるなら
サービス終了フラグ的には黄色信号だが
どーなるやら >>77
亀で申し訳ないけど、部活少女バトルとのタイトルに久郎里鈴愛ってキャラがいるんやけど、クマツヅラのキャラデザや立ち絵のポージング等がほぼそのまんまな事から部活トレスとか言われるようになった
とりあえずクマツヅラと久郎里鈴愛両方とも検索して見比べてみたら分かると思うわ
また両キャラとも絵師は一緒
一言で済ますなら>>78の言ってることで終わり >>66
HP上限UP持ってないから吸収効率3倍ってのが飾りでしかない
なんでスキル倍率の方を弄らなかったのか訳わからんわ
結局またアホ運営ってことを晒していてどうしようもねーな 新井さんのいないディナーショーなんてディナー抜きのショーじゃん ディナーショウやらは新井が会社の金をじゃぶじゃぶ使うからできたイベント
下請け奴隷になった今そんな予算あるわきゃねーだろ ディナーショーは落ち目の歌手が資金稼ぎのためにジジババを呼び集めるイベントって認識なんだが花も過去にそういう事やってたの? ディナーショーって式場借りて生放送したやつ?
たしか徳政令もその時発表だったよな ちょっと違うな
その徳政令を誤魔化すためにやったヤツだぞ
しれっとお知らせで発表して生放送ではほとんど触れずって流れだったはず
参加者以外に不信感を植え付けるには充分だったんじゃないかな? 不信感なんぞ一切感じなかったけどどういう立場だとキレんの?
惜しくも選ばれしものになれなかった組かな? 参加者すら引いてたんだよなあ…
川西のフォローも無視で全力で流したし 火消しに成功していたなら数ヶ月も経たずに方針転換せんよ
それでも結局コンテンツ寿命より先にユアゲが没落したけどな
まあ、このままだと2度目はなさそうだけどね 1位取ってもどうせ急落する
人離れは目に見えて起きてるし 悔しすぎてわろた
しかしジュズダマでも1位なかったはずだよな
空き巣だとしても分からん
人もいなくなってるらしいのにね 俺はイベント形式が変わり映えしないのに不満だが順位が高いのは普通に嬉しい
でもここだと1位でもケチつけるとか低調を願うような書き込みもされてて
もはやアンチだなこいつらと言われても仕方ないような気がする 石もらえるからまぁ嬉しい
でももう寿命だと思ってるからさっさと話畳めとは思ってる
迷走はしても修復不可能なレベルで狂ったキャラはたぶんいないはずだから
ダイジェストで無理やりハッピーエンドに仕立て上げろ 凄いなと思う反面マジでFanzaやべーんだなって感じが先に立ったわ
確か11位と20位のヤツって直接的なエロはなかったはずだよな?
こんな状態じゃどんな売り上げでもFanza側で花推しせざるを得ないし当分は安泰なのかね 人気投票10人実装を考えるといつもより多少前倒しされるのは予想できる範疇なんだがな 新キャラ安定のスルーだし旧はビール腹の豚とか人選相変わらず狂ってるな
アザミで回るかどうかってだけの盛り上がらなさ 水着イベでこれって随分余裕がおありのようですねえ ロードマップの星座イベすっ飛ばして水着イベか・・・
ランキング好調でも資金繰りは厳しいのかね 厳しかったらヘザーみたいな不人気ゴミを虹にして遊んでる余裕ないんじゃね ロードマップに出てるもの出し切った6月末頃に生放送やるかどうか。 狂ってるビール腹はおまえたち運動不足乞食だろ
スイレン3ver目も居ることを把握してないエアプども 最近はキャラの質がかなり上がってるな
キャラゲーはやっぱりこうじゃなくちゃ は?スイレン如きゴミキャラスルーが常識に決まってんだろエアプ晒して恥ずかしいやつ 遂にアンケートから事実上の自由記入欄だったものがなくなったんだが
毎回あの欄でボロクソ言われてたんでしょうね 煽り耐性というか何でもいいから批判してないと気が済まないって感じやね >>119
今現在ではない
来週の6/20に水着verが実装される予定やな >>125
だよね
いつの間にか実装されたの忘れてたんかと思ったわ アンケート真面目に回答すると全部読んでないになるんだけど
少しは温情で読んだ事にしたほうが良いのかな? 俺真面目だから読んでるよ
でもそこまでして石拾わなくてもいいかなとも感じてる まあ俺もそうだが自由記入欄あっても
特定キャラやグループのゴリ押ししか出来ないクソライターなんとかしろ、俺の嫁出せ
ばっか飛んで来るだけだろうしな
もうこのコンテンツは古代花騎士んほぉ〜シコシコして終わりだろうから意見受け付けるだけ無駄という判断ご理解 アンケートは仕事してるフリなだけで中身の確認とかやってないっしょ >>122
こんなんに反応するとか顔真っ赤過ぎてやばいよおまえ >アンケートから事実上の自由記入欄だったものがなくなった
アンケート欄に変な違和感があったけどそれか
まあ苦情の方が多かっただろうし残当かね
…苦情言ってくれるだけマシとは考えないのだろうか 俺はいちいちこんなところで客の意見なんて聞いてたらキリがないから自由欄なんぞ消せ
そもそもまともな意見が欲しいならアンケに石なんてつけるなとかって送ってたわ >>131
自演するならせめて「おまえ」表記やめろコロ助 せっかくランキング1位のおめでたい日に、前倒しとしか思えない水着キャラの実装
やっぱり持っているわ〜w ついにセレクションガチャが虹メ範囲内のキャラだけになったか。 >>115
生放送後すぐにサ終発表したのもちらほらとあるという事実…
もう一回8月位に水着イベントがあるとは思う
思うんだがやっぱ6月の中旬は早すぎると思うし7月にやる分だった分の前倒しなのかね この間の古代花騎士&虹メッキヤニカスの抱き合わせ商法に文句言われたくないから自由記入欄消したんじゃね?
前回の記入欄にもう少しそれの苦情書いとけばよかったわ
>>139
水着イベ2回目やったところで出るのは即空気化するモブしかいなさそう
しかし宇路月呼んで久々に描かせたのがヘザーねぇ…
186位だからガチの空気キャラではないのだろうが別バのチョイスが本当微妙… アンケートは石目当てのためだけにやってるから
選択肢とか全部適当に今までやってきたんだけど
今回からは読んでないシナリオは「読んでない」を選ばないと送信できなくなってる
運営は結構真面目にアンケート調査してるっぽいな 本来金枠だった子を無理やり虹にしてるのがバレバレだからね
それならそれでちゃんと調整、チェックしてキャラを大事にしてほしいよ
昔からほんとこういうところ適当だよな ヘザーとアザミは両方とも虹の風格がある
大昔はこのレベルのキャラを金にしてたのが強すぎたとも言える なんかイベ金だけ露骨にクオリティ落としてきたなって思ったけど特に誰も何も言ってないな
俺の趣向の問題だったか ウロヅキの絵は別にクオリティ高いと思ってないけどこれは個人の感想だからいいや
しかし花界隈くらいでしか評価されてるの見た事ねえや
イベ金がマイナー絵師担当なのはむしろかつての花らしい 水着前倒ししたのにモン娘TDに邪魔されていてちょっと笑った
確実に昨日より売上は上だろうからセーフ…なのか? >>146
意味の無い考察だな
馬鹿の考え休むに劣る >>146
順位でわかることは順位だけ
それ以上でもそれ以外でもない >>146
あなたのなかではなにがセーフでなにがアウトなの? >>1
6月16日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【デウスエクスマキナ】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
※今回から難易度にLv16が追加されています
開催期間:6月30日(木)メンテナンス前まで
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
1時間
ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修について@
6月16日(木)メンテナンス後より
全てのミッション・クエストを対象に、
失敗、ギブアップ時の
カリスマ/スタミナおよび
挑戦権(英傑の塔など)の消費がなくなります。
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
1時間
ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修についてA
・バトルを最初からやり直せる
「リトライ」機能を追加いたします。
・ドロップに関する仕様が一部変更になります。
ウェディングドレスやタキシード姿のキャラクターを入手しよう!スマホで遊べるDMM GAMESジューンブライドイベントまとめ【後編】 https://app.famitsu.com/20220613_1954872/ >>139
去年は水着イベントは2回やっているぞ
多分最低でも2回はやるんじゃない?
まあ7月と8月の2回だったけどな イベシナリオっていても起承転虫の警備任務時代から読むのやめたが何か変わってるんか?
今年は誰おま水着はやらないのな、賢明ともいえるし普通ともいえるし余裕なくなったともいえるが
>>144
わかりきってる引き立て役だし言うまでもないんじゃないか
気になるとしたら体が細い割に胸だけやたらでかいのがアンバランスだなぐらい
まぁ好きなやつは好きなんだろうけど >>144
俺は気にしてるよ
今さらこんな素人が書いたようなキャラをぶっこんでくるのか‥とがっかりしたよ
特に寝室は酷かった 星座イベはゆあげ時代に絵とシナリオは納品済みだけど
ボイスは引退orエロゲNGになった声優で収録できなかったとかなんじゃ ヘザー(うろづき)をまわすか
スイレン(暴力団長)をまわすか >>155
KMSが売り上げたりねぇで前倒しで2イベ分ぐらいのキャラぶっこんだんじゃねーかな
くまさんチームにキャラ用意しとけよで済むからな
星座なんて何時やってもいいからな >>155
多分それはない
JBリンゴの件を言っているんだろうがリンゴの中の人の別担当温泉ニシキギはKMSになってからだし、それこそ突発的だったんじゃね?
個人的には別Verが微妙チョイスなのは人気キャラやKMS別ゲーの中の人の兼役だからって気がする
アネモネ=キルタンだったはずだし…
ってか、JBキルタンは今回の水着キャラ見て泣いて良いと思う 眷属他の団長の動向みたら7体倒せてない人がちらほらいる
案外新しく遊んでる人もいるんだな 過去の不具合の再発のせいじゃね?
PT構成によってはマジで肉壁カカシと化す それに対してまあいいやって済ましている団長が多いってことなんだろうな まあそこに関しては実際別にいいからな
戦友と討伐数レースでもしてなけりゃ報酬変わんないし なんも変更点ないのに再発ってわざとなんじゃね?
討伐数減ってますけど人減っているんじゃないです〜バグだったんです〜
セルフハンディキャップ!! 間違って古いデータ選んでコピーしたんだろうな
人残ってなけりゃこんなもんでしょ
今はワザと育ててない編成で殴ったりしない限り7体討伐できるはずだから影響はないっしょ 全体報酬だと石は行けそうだけどセンテイは微妙なラインになっているな
こういうところでも衰退具合を感じて寂しい限りだな・・・ 屋台のインチキくじと一緒で取らす気はないのよ
データ取ってんだからどこまでやれるかなんてもう予想ついてるでしょ スタミナ回復密みたい無償でレイドポイント回復できるアイテムあればかなり討伐数伸びるんやろな
一時そういう話はあったけど、結局実装されず仕舞いやったな 無料レイド回復手段があれば報酬ラインがより厳しくなるだけでしょ
討伐ペースが伸び悩むのは参加者が減ったか今まで石割ってまでレイド叩いていた人が辞めたか
どっちにしろ明るい話題ではないわな そもそも花はお手軽なサブゲーのポジションだからな
スタミナ回復アイテム使ってまでガチでプレーする人には向いていない どっちにしろ詰み
〜シロは 拒否したい、受け入れられない、の意味
詰んで欲しくないお花が終わって欲しくない心の現れ
どちらにせよ詰み
〜セヨ は下から上へのお願い、敬語で使う
自分の存在が小さくお花の運営が自分よりも圧倒的格上と内情心理で認めている証拠 チギュ!チギューーーーーーーーーーーーー!!(怒) >>171
コロはいつも負けてばっかだなw
感情論で暴れて理路整然と反論されて顔真っ赤にしてすぐチー牛に逃げる 訳わからんと思ったらチョンの言葉かよ
自爆ネタしようが花が衰退している事実からは目をそらすことはできんよ
>>165
石も厳しくね?
微妙に失速してないか? >>174
キムチセヨとかそう言うこと?分かりづらいわ 土日あるし、ギリギリ石までいって終わるといういつものパターンだと思うわ。 前半戦って確か土日はペース落ちるんじゃなかったっけか?
前回がギリギリ3300万(センテイライン)届かなかったみたいだから報酬ライン引き下げとはいえかなり減っている 今のところ3000万弱くらいのペースだから
石(2800万)までは届くと思う
ずいぶん減ったな うーん。自分はランスコラボから初めてコラボで復帰したのだけれど、3000万ってそんなに少ないっけ?と思って調べたらあった。
https://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=764&platform_type=1
2020年10月12日(月)メンテナンス終了後〜10月19日(月)
で総討伐数は「31,173,647体」だった模様。
討伐数自体運営がどうとでもできそうな数字だし、この数字だけでは何とも言えないけれど。 報酬ラインが緩和されているけど、それ以上に伸び悩むってことは運営の想定外ってことなんだろうか
水着イベントが売り上げ目標未達成の前倒しって説も信憑性が出てくる気がする 前倒しは人気投票報酬が10人居るからに決まってんだろ頭ワリーな ロードマップ通りならその言い訳も通るんやけどなあ… イライラし過ぎw
次のイベントが星座ってことならギリ6月開始ってことでセーフじゃね?
まあ星座イベントの方が水着イベントより優先して告知する必要あるの?って疑問は残るけどw >>184
ハゲは頭耐えられるの?人気投票10人追加虹ラッシュに >>180
の時も徳政令後で報酬ライン緩和されてて、それでも石まで届かないほど人が減ってるって騒いでる人いたなぁ。結果は見ての通りだけど。その後も決戦イベントとかあるたびに人が減ってるって言ってる人いたけど、討伐数自体は2020年10月よりも2021年7月の方が多いんだよね。
こんな運営のさじ加減でいくらでも盛れる数字でどうこう言われてもねぇ。
個人的にはどの程度のコストがかかってて売り上げいくらならサービス継続できるのか、花騎士をKMS的にどういう扱いにしているのかを知りたい。 すでにコストは一時の十分の一以下に絞ってると思われるよ。でも収入はもっと落ち込んでる。 さすがに数字の根拠がないのにそこまで自信満々に言われても 確か前回から参加報酬がアホみたいに増量されていたはず
それでも自分は石割ってまで殴りたくはないけど 俺は以前までは石を割っていた派だけど
ホグルはオキタ集めの効率がダントツだったんだよ
でも
もうすでにFMも専用装備も全部Maxまで合成強化終わってるから
これ以上はもう参加する理由がない
そういう人達のために別の報酬を追加するとかしないと
総討伐数は減る一方だと思うでぞ バグ修正もそうだが、このペースの開催で次なんてあるのか? 思ったより土日ブーストかからんかったからギリギリだな
でも討伐数が減りかねないバグ告知してあって届かなかったら文句出るしなんか埋め合わせはあるだろ 実況で祭りになった1回目以外は土日ブーストなんてかかってないはず
むしろ土日にペースが落ちているから運営の休みで下駄履かされていないんじゃねとまで言われていた位だぞ 予想通り、石までは行くけどセンティまでは届かないといういつもの結果になって終わるだけだな。 なんとなく初日は石報酬無理な気がしたけど、なんか行けそうだな。。
下駄履かせたかどうかはわからないけど。 Fanzaランキングのアイコンから水着イベントの霊圧が消えた!
前倒しにしたせいで連絡が上手くいってないのか? 星座は水着の次、七夕に合わせてやるんだろ。
水着が前倒しになったのか、単に3回くらい水着やるのか、星座の次にコラボの予定入れて水着をずらしたか。
来月になったらわかるよ。 2ヶ月間隔でコラボやりそうだから次回はコラボねじ込んできそうなんだよな… DMMのキャンペーンでちょっと復帰してみたけど
やっぱりおもしろいなぁ
お花がバタバタ戦うのは観てて楽しいし、ドラマもそこそこ読めるし
初期★6とかもらって、溜まったチケットとか石でなんか戦力整ったから、当分遊ぶわ >>201
さては水着の婦女子に釣られて戻って来たな
このムッツリさんめ 水着イベ前倒しはDMMのキャンペーンに合わせるためでもあったのか
やるなKMS おかしいな
ミッションで石配る様になってからプレボに石は溜まんなくなったはずなんだけどな
1年近く放置してあったデータBなんか11連回せる位の石しか入ってなかったぞw IDコロコロしてても馬鹿だからすぐにボロが出ているな >>203
実を言うと、俺は競泳水着マニアなんだよね
今回実装された水着ヘザーさんは本当に素晴らしいなぁ
まさにこういうを待っていたってところか
実物も購入して着用して楽しんでいるんだけど
やはり競泳水着のあの肌ざわりと締め付け感が最高だわ
宇路月先生はその競泳水着の質感を見事に再現してるし、体のラインとかも見事だし、100点満点だわ
こういうのってやっぱりムッツリさんって言われちゃうのかな?
でもまぁ、競泳水着を着ながらお花を遊ぶ日をずっと心待ちにしていたのでね、へへへ なんで水着虹キャラとJB虹キャラが同時に追加されてんだよw
もう搾取隠そうともしてねえな スイレンって影薄いわりに3体目だよなこれ
人気なの? めちゃくちゃ人気でしょ
特に初期メンバーの中じゃオンシと並んでツートップレベル 初期からずっと人気投票10〜20位台にいるのが人気じゃなかったらなんなんだよ
バナナの王侯貴族絡みで割とゴリオンシされてるから言うほど影薄くもない気がするが スイレンなんやこのゴミカス こんな性能で回るかよってのが続いてたがもう性能とすら呼べない 暴力団は筆が早いのか知らんがよく使われるよな
他所でもよく見る リンゴは使いやすそう
でもセレ落ちするの待てばいいだけなんだわ… ハゲビで吹っ飛ばせるからいいけど初回報酬のために全部回るの面倒だな イベント1個につき虹4金1が当たり前になってきたな
ガイジ比率すぎて草 うひょー前半討伐報酬と後半勲章報酬で石が増える増える なんでホグルの限定ステ行ったあとサブストーリータブに飛ばされるんだよ 新井一人を悪者にして排除しても結局残ってる連中も無能だから何も変えられない 新井っつーかユアゲが取り返しがつかなくなるほど花を崩壊させたから売り飛ばす羽目になったんだろ
買った側もあのスラム状態から立て直すわけないやん
小銭稼いで終わりだよ 完全に興味本位で20〜21年のユアゲ内部事情聞いてみたいわ
みるみるうちに落ちぶれていったのは確かやがあんな結末になるとは思わんかったて ガルシンスタッフのフォロー外さなきゃよかったな
一人口が軽そうなやついたんだよな
にゃ長ハンコ顔すぎて好きじゃなかったけどちょっと良くなってきたな
今さら上手くなられても引かないけど にゃ長絵は肌の塗りが合わないわ、瑞々しさがないし柔らかそうだなとかスベスベしてるような肌には見えない
なんというかこう、砂をぶっかけたというか乾燥してるというかそんな感じ
まぁ絵心無い個人の意見だけどさ、そんなにガン推しして実装するほどかと思うわ
ゆあげは結局虹メダルで失敗しただけにしか思わんな、それまでは紆余曲折あれどそれなりにうまくいってたじゃん
アイデアはいい、要求数もまぁいい、直売りと供給数と値段の判断がおたおかだったと思うわ
そりゃいつか詰むしその後あんな対応になるって、あの状況でスペチケの価値考えればわからんもんかねぇ
しかもその後のダメージが重〜廃ほどきつかっただろうし この先永続的に使えるスペチケなんてそりゃ出せば売れるに決まってるからな
まともなソシャゲ会社はそんな事したらツケを後に回すだけって分かってるからやらないのであって コア級の一番下強いな
好きな花騎士並べてるだけのエンジョイ勢の俺にはついてけそうにないぜ 『誰もやらない』≠『誰も思いつかない』だしな
虹メダルで失敗したというか、虹メダルでボロが出たってのが正解じゃね?
ガルシンリリース前に渋谷事務所移転したりとか色々と見通しの甘さは当時から指摘はされていた
そういうのはこっちに実害が出なかったからあまり騒がれなかっただけだと思う 新井は自分が去る最後の最後まで従業員を1人も馘首しなかった
KMSは切ったスイカの真ん中だけを安く買い叩いた >>231
そうなんか普段チャレやってる全属性スイカジュズで普通に轢き殺してたから気づかなかったぜ 5/30〜6/20の3週間で実装された虹7人、仮に来週のアプデで虹2人追加だと
1か月で何と虹9人という、、、もうコンプ勢から搾るだけ搾り取ってダメになったら
畳むムーブなの丸出しなのに未だに課金してるやつって何を考えてるのか本気で聞きたいわ。 シュズダマ1枠だけ我慢すれば他4人を好きな虹最弱格で埋めても余裕で蹂躙できるクソゲーだから ゆうて今月は夏のボーナスで十分足りるけどな
無職バイトの愚痴ッパリを考慮してもしょがないわけで ジュズダマのせいで今後の高難易度全部ぶっ壊れたしジュズダマに合わせて難易度上げたらゲームにならんし終わりは見えてる エンジョイ勢は高難度MAPに大して執心してないしジュズダマで即クリアで問題ないし
ガチ勢はジュズダマ入りクリアは無価値でジュズダマ抜きパでいかにクリアするかになるでしょ? 嫁入りジュズなしならカタルシス感じるやつもいるだろうけど、ただのジュズ抜きってアホ縛り誰がやるんだ?
で、嫁入れるくらいならジュズ入れた方が満足度高かろうよ
そんな環境で復帰勢はずっとジュズおりゅ?って煽られるわけだ
ま〜控えめに言っても詰んでいるよね 煽られて悔しいってことか
必要に迫られない限りわざわざ抜き構成考えようとも思わんな
縛りプレイしたいならどうぞご勝手に ジャズ無しワイ、煽られて逆に引くモチベが高まった模様。 強キャラ編成でクリアは無価値だとか言う人、随分前にもいたような お花はキャラが多いからか敵との相性で編成が多様化する傾向があるから
ジュズが強いとは言っても今回のホグルみたいに防御デバフ持ってる敵が相手だと
クリアはできなくないがジュズのバフがほぼ無力化されるから時間がかかる
今回は命中バフ持ってないから回避迎撃パで挑むのが一番効率がいい
コア級は1回クリアすればいいだけだからそれほど効率は考えなくてもいいけど 効率考えたらそれこそ編成の時間がかからないジュズダマ一択やが いすとわ〜先生のブログ更新してんじゃん教えてよ
ギガやばくて訪問出来ない人向けに要約しとくわ
・アザミちゃんは今日も可愛いですね。
・アザミちゃん可愛いからもうなんでもいいや!という結論
・ツインテールからサイドテールにまとめられた髪がとってもcute。 いすとわ先生って花あるいは花運営が嫌いになって引退したと思い込んでいたんだが
引退から復帰はよくあることだけど引退どころか休止もしてなくて
ブログ停止後も現役バリバリでお花大好きプレーしてたのかw 本人以外に誰がそんなやつのブログに興味あるんだ
仮に第三者だとしてどういう心理なのかまったく理解できん
ファンなの?好きなの? >>235
香典
いや、指輪以外課金してないからただの予想だけど HP参照バフと攻撃バフだけでも十分仕事するからな、ジュズは・・・
編成多様化を根底から覆して自由編成枠25枠を20枠に圧縮したのがジュズだぞ ウィークリー更新及びマンスリー更新の一部ガチャの終売だとよ
咲花&誓いのハート付き★5以上確定ガチャ
虹色メダル付きウィークリーガチャ
虹色メダル付きマンスリーガチャ
マンスリーステップアップガチャ 別の商品出しますから既存の商品は中止しますってのが普通なんだよな
木曜と月1の自動更新すら面倒って言われてしまうとマジで畳む準備してんだろうなって気がするわ 失礼。一応新規商品はあるのね
リニューアルってことじゃないなら、これ有償石限定の商品を出す布石なんかね ガチャ終売って書いてあるけどこれサ終って意味?
有料ガチャがなくなるってことだよね? DMMゲーがサ終する時って有料サービスを事前に必ず停止するからその準備段階に入ったってことか
つまり7月あたまで完全に終わりってことかな 去年も一昨年もサ終の噂は立ってたけど今回ばかりは本気で黄色信号点滅だな >>257
一応新規で別のマンスリー出すよとは言ってるけど何だか怪しくはある
しかもマンスリー側って月2回まで買える以外内用書いてないし おそらくイベ後半は打ち切り
27日のメンテ後に最後のイベでエンディングストーリーが始まって
その次のメンテ(7月4日)で完全終了って流れでほぼ間違いないと思う ガチャを新しくするだけなのにサ終にコジつけるコジコジくんたちどんだけ必死なのw 現実見ろよ
・夏でもないのに予定にない水着イベが始まり
・なぜかJBキャラも水着イベと同時に販売
・今回の”終売”という表現
ストック済みのキャラを全部吐き出したからもう新キャラは実装されない(=終売)
こういう意味だぞ もしそうなら月曜にわかるからそん時はっきりさせりゃいいわ 大して話題にもされなかったから必死で自演マッチポンプしてるだけだろ カトレア、アネモネの中の人が同じキャラが直近で実装されているから人気投票のキャラも多分もう納品済でしょ
まあその後は知らんけど… 他のDMMポイント直で売ってるガチャに変更ないのに的外れすぎるだろ。
以前やったステップアップガチャのテコ入れ&マンスリーガチャ導入と同じだと思うけど。
ステップアップガチャは虹メダル範囲内未所持1体確定で、引いてない人多かったんじゃない?
マンスリーガチャも目当てが虹メダルだけなら特別ステップアップの1段階引いた方が効率良いし。
虹一体確定についても虹メダル範囲外未所持虹1体確定の方が売れてたんでしょ。
その辺りを踏まえて整理するだけだと思うけど、運営KMSになってから
事前にどう変えるのか告知しないときって大抵ナーフするからそこだけ微妙。 未所持確定って今は直近3ヶ月位実装の中って結構範囲絞られているんよ
実質ちょっと有利なピックアップでしかない
それにしても虹メダルはゴミって事を公式が認めたってことでいいのか?これ?
なんか徳政令から随分暴落したな 暴落したと思うなら損切りすればし
アライコインを後生大事にホールド続けるが馬鹿がし 二時メで装備枠開けられるの便利じゃない?
防御系アビあるなら穴あけしてないと辛いわ >>272
そっちじゃなくて、月一更新のステップアップの未所持虹確定の方。
>虹一体確定についても虹メダル範囲外未所持虹1体確定の方が売れてたんでしょ。
って書いたけど、これはこの間たぶんこれで1位取ったからそれなりには売れてると思う。
というか、虹メだけ、ハートだけじゃ売れてないからおまけをまとめて一つにするんじゃないかなと予想。
その分価格は上がりそうだけど。 防御バフの値が雀の涙だった頃ならいざ知らずFMもある今はそこまで防御装備にこだわる必要ないでしょ >>212
公式設定資料集にカタバミと二人で表し飾る程度には人気かな この期に及んで虹メダルやハートが商品になるかといえばNoだろうしな
今はセンティ上アン指輪ぐらいしかおまけとして十分ではないだろうよ
虹メダルはキャラ実装すればと思うがため込んでるやつも多いだろうしその関係上、カネにはならん このタイミングで虹メラインナップ拡張が普通だが、ここ普通じゃないからな 普通の人生すら歩めてない人間が定義する「普通」だからちょっと怪しいよね コロ助はまた自己紹介一人ノリツッコミやってんのかw 交換ラインナップを拡張するのが普通とか言ってる時点で乞食の価値観じゃん 元々は最新虹取れる(ラインナップ更新してる)アイテムだったんですけどね 一人ノリツッコミを開き直っている馬鹿がいると聞いて
未だに課金ガチャのおまけにつけているのを忘れてないか?
こっちは使い道無くて溜まり続ける一方なんだわ
キャララインナップ更新しろとは言わんが指輪とか交換できるもん増やしたり回数制限なくせよとは思うぞ 無課金でも駄々余りするくらい貯まるようなアイテムだからもう増やすに増やせんのだろうな
キャラの範囲広げたらただでさえ数少ない売れる商品減らすだけになるし そこまで見据えるべきだとは思うんだがな…
結局はKMSに拾われたのって沈没した新井船団に最後までしがみついていた無能ってことななんだろうかね
そう考えるとこれもやむなしなのかね 1か月で虹9人とかやる時点でコンプ勢から搾り取って逃げる以外に何があるんだ。
もう無課金だろうが課金してようがコンプしてるやつ以外は客じゃないんだよ。 インフレは散々バカにしてたふるふるを遙かに上回るペースでふくわ 愚痴乞食のチー牛顔の方が遥かに笑えると思うんだけどな
チー牛がチギュチギュ言いながらコジいてるのを想像したらふいたw 虹9体/月を見て花はまだまだ安泰だよって言っているヤツの方が頭おかしいだろとは思うな
終末期の梨木ガルシンよりひどくないか? >>296
というか月の金何体よ今
非イベントの金キャラが居ないこと増えまくってもう引く奴から搾るしかないのが分かりやすい
馬鹿にしてるふるふるとかは元から低レアのガチャ産ほぼ増えないからまだ分かるんだけどさ つまり愚痴乞食達は虹だとお金がなくて手にいれるのが無理だから
無料で簡単に手に入る金キャラで出せってコジいてる
この認識であってる? 虹9に対して金は2じゃね?(次回虹2金1と仮定するとな)
虹増えるのは構わんが古代の抱き合わせとかJBキルタンとか虹キャラで明らかにやっつけ仕事されてるのはマジで勘弁して欲しい ヒツジグサ→マイナス要素アビ修正+気休め要素追加
キルタンサス→気休め要素没収+格下アビ修正されず
う〜ん… >>300
お前なあ、鏡で自分の顔見たことあるよな?
すんげー奇形だろwww
コンプレックスがあるからって絵にたいしてそこまで攻撃的になることはないだろう
お前のそのチー牛の奇形顔って親から?それとも後天的なもの?
どっちか知らないし興味もないけどお前の周囲の人間はお前の顔を見てお前以上に不快に思ってる
その気持ち悪い奇形顔をまずなんとかしろよ
それから絵の評価をしても遅くはないと思うよ ガイジが急に笑い出したりするの見ると人生楽しそうでちょっと羨ましくなることあるよな あの奇形はクソみたいなエアプ設定だったとはいえ特別待遇で即修正入ったのも気に食わねえんだよな
ゴリジグサの癖に大して信徒共にもウケてなかったし何だったんだよあいつは 花のキャラなんて愚痴スレだけでもブス、ハンコ、砂、ビール腹、ゴリラと言われてるのに
ちょっと批判されただけでここまでキレるそりむら信者怖い
ネタのつもりだったとしても怖い
ロリコンってマジでやばいな ハスヒツジでキャッキャしてた一体感厨のにわか層はもう全滅したから 愚痴乞食の巣であるここは今もチー牛層がチギュッチギュッしてるけな コロ助が一番エアプで無課金乞食な事実…
こんなところで管巻いてないでもうちょっと課金してやれよ
オトギはまだ通常営業の中お花がKMS運営の中で焦土化が一番進んでいるの気付いているか? >>305
ビール腹はヘザーのことだろうがそれは批判じゃなくて公式設定だエアプ >>302
愚痴乞食には整形する金も見た目を良くしようとする気力も無いんだから察してやれよ まず始めに整形が出てくるとは流石チョンを自称するだけはあるなwww 愚痴乞食って可哀そうな人たちなんだね
このスレに集まって絵に八つ当たりして日々のストレスを発散しながら乞食同士で慰めあう
たただ愚痴って乞食って、生きているうちでもうそれしかやる事がないんだろう
楽しそうにお花をプレーしてる人を見るのが最大の苦痛なんだろうね
本当に可哀そうな人たちだね >>291
再発バグやらかしている時点で何を今更言ってんだ?
新スキル・アビ関連でバグるのは百歩譲って仕方ないにしてもな
ってか、ソーラーでガッツ消費されない不具合って去年の11月位から報告上がっていただろ
無視決め込んでいたからそれが正常だと思っていたぞ KMSも大概ポンコツやからな
どのタイトルもツイート見ると何かしら不具合出して謝ってばっかな印象 >>314
再発乞食やらかしてるお前が何言ってんだ?
そうやって乞食を再発するからいつまでたってもお前は愚痴乞食のままなのに
その頭のおかしいお前が正常か異常かなんて判断できるわけがないだろ >>312
整形=チョンという発送が出る時点でネットに踊らせている哀れなネトウヨ爺丸出しだぞ 何でこいついつもより過疎ってるここでレスしてるんだろな
暇なのかな?ガイジなのは分かってるけど暑さで頭やられたのかと思ってしまう 最近やべームーブかまし続けてるからイライラしてんじゃね?
流石に1イベント辺り虹3体とか6月に水着とか…etc
無視し続けるにはちょっと無理がある流れだしな >>316
こっちは不具合報告挙げた上で現在確認中ですって返信受けているんだが?
6ヶ月近く確認作業しているとは思わなかったけど、それはコロ助にとって普通なのか しかしまぁ次カードめくりか
今年に入ってからレイドと農園とカードめくりの3つしかしてねぇなぁ
ほんと手抜きになったな、たまにはスワンやれよ
ナズポンナーエはやらんでいいが >>320
愚痴乞食達が鳴き声のように連呼するそのコロ助ってなのが何なのかよく分からないけど
そのコロ助という人はお前らより社会的地位の上の人でしょ
なら、さん付けするとか、あるいは教授と呼ぶとかそうすべきなんじゃないの? スレチのガイジ発言連発してるチョンコロにさん付け???
無言で消えるのが最低限の礼儀でしょ 分かんないかなあ? >>313
そもそも純粋に楽しめているヤツならこのスレに来ない
愚痴にイチイチつっかっているヤツがスレチを理解できていないガイジなだけ ちまちまレス番飛んでるけど、いつもの奴が暴れてるだけか
愚痴なんだからネガティブな書き込み多いに決まってるだろ
>>321
そういやガチャ形式って去年の9月が最後やねんな
ガチャ形式ならローテ入れれそうやけど、廃止(?)する理由ってなんだろうな ガチャ形式は後半戦開始日以外の日が完全に虚無化するからじゃね?
カードめくりもそうではあるけど、後半戦の週末にはとりあえずログインはしないといけない
現在の花は2週間もログインしなくなったらそのままフェードアウトされる危険性がかなり高い気がするしな ナーエはコレクション要素あるからまだ揃ってない人はもにょると思う
ちなみに現在の図鑑解放数は945、愚痴スレ民の解放数はいかほどですかな >>325
一か所訂正
愚痴なんだから → 乞食なんだから >>321
ユアゲ(新井)の手から離れてから無くなったイベントが
新井推しのイベントだったのか?
ユーザーが好きじゃないイベントだったのか?
単にスタッフ的に面倒で割に合わないイベだったのか?
どうなんだろうね? スワンは作るのメンドクサイって生で言ってたじゃん
ユーザー側もただメンドクサイだけの糞イベたし二度とやらんでいいよ 全く盛り上がらないな、やっぱ別バ以外価値無さすぎる
虹3でもほとんど反応ないし惰性で続けてる層しかおらん 相変わらず初期に存在匂わせたキャラは放置で最近匂わせたキャラは実装。
でもまだ18人放置。 虹3は当たり前になったな
このまま行くと古代実装時には虹5行きそう キャラゲーだからキャラの実装ペースが上がってるのは良い事 虹1金1のコロは本当にもうだめぽかと思ってたけど最近の感じは賑わいがあって好感 その結果が今日の順位だよ
新キャラの上に性能ゴミはもうダメだって 性能もゴミだしキャラとしての魅力も薄いんだよね…
オーニソガラムはセダムに憧れてる以上のキャラ付けは皆無だし他の面子はただの日雇い警備員でしかない
性能的にもキャラの魅力としても別バや古代花騎士に大きく劣るからスルーされる この惨状を予想して水着先行したならKMSやるじゃんって感じだわ 会者定離
花騎士と我らも例に漏れず
今日の結果は致命の一打になり得るな コストカットと真逆の事態を招いていて草
絨毯爆撃で更地にでもする気か? 更地になっても雨が降って光が差せばやがて草木は生える、お前の負けだ。
それと、キャラ追加を破壊兵器に例えてる辺り攻撃された被害者意識があるのが笑える。
この情報はプロファイルに使えるな 最近はコロ助のトレンドはID変えての連投か
よっぽど悔しいんだろうな
新キャラ追加が全く売れてないけどキャラ発注を急に取りやめたりはできないだろうしマジで致命打になりそうだな
石も売ってはいるけどロードマップ出すなりして取り敢えず半年は続ける予定ありますよってやらない限り売れない気がする 今夜のガチャのテコ入れはどうなることやら。
>>347
そうだね。
そろそろ生放送なりやってロードマップ出してもらわないとねぇ。
ガチャのテコ入れやってもサ終前の回収と受け取られて終わるだけだしな。 案の定値段吊り上げてきたな
というか昇華虹の調整放置した状態で多量に昇華石付けられても…って感じなんですけど
これじゃ畳む前の回収って判断されてもおかしくはないぞ ×金以上確定5連
△虹メダル100
○誓いハート3
×昇華石200
ってところ 昇華の調整が決まってるならまあギリギリありかなって感じ
そうでないなら高すぎ 人気投票のキャラを一気に実装してくるかどうかだけが楽しみだ 今までガチャ回してきた層にとっては昇華石なんて万単位で余っているしな
調整来るとしても値段に全然見合ってないわ お前らみたいな今まで乞食してきた層にとっては関係ない話だろ マンスリーも一括になって地味に搾り取りに来てるな
装花追加とか一連の流れ見ると昇華虹推したいのは判るが推す前に調整してからにしろよって言いたい
こちとら使い道無くて少なくとも30人分位の昇華石余っているぞ 昇華してもボイスもイラストも増えないからね
昇華しても性能しか変わらなくて性能も調整されず取り残されたキャラばかりだから討伐に連れていくことも厳しい、簡単なステージなら昇華する必要もないし
思い入れのあるキャラなら自己満足で昇華するけどそれでも昇華石だだ余りするし >>356
アプリ再インストしてだめなら不具合報告しな
ちらほら周りの話聞いているとスマホアプリはすぐに対応してくれるかは微妙みたいだがな
昇華石じゃなくて昇華石チケット50枚↑とかだったらワンチャンあった気がする
ランキング見ると様子見されたかもしれんが案の定売れてないしな アプリが止まったときはキャッシュを消すと動いたりする 無課金乞食でエアプなコロ助は昇華石が余るって想像つかなかったんじゃね?
デイリーとか回していると適当に昇華してもだだ余りするんだがな… >>358
そらイラスト変化もボイスも寝室も無いんだから、性能目的の機能でしょ
昇華って機能そのものが >>363
イベ金のトリトマかな
3ターンまでなら強いと思う
ホグル最高難易度もほぼこいつだけで終わった >>364
果たしてそうでしょうか?
それこそエアプの考えだね
嫁が☆2〜5のキャラを最高レアにする事ができるってのが一番の目的
昇華の性能に頼らないといけないなんて人はほぼいない
性能目的で昇華されたキャラなんて最初期の虹薔薇と天テラくらいでしょ そこまでしたいほどのキャラが十数人、数十人いる人のが少数派だろ
それとエノテラは天じゃなくて夢だし時代を築いたアジサイが抜けてるぞ ソーラーバフが強いユリとか再行動付与属性付与のリアトリスとか
高スキルデバフのアエオニウムとかクワイと相性いいルリギクとか回避迎撃パに相性いいバンダとかもいる
この辺も昇華しても全然昇華石余る 運営の脳ミソマジで>>366みたいな可能性あるから困る
枠が虹になるだけで相変わらず雑魚のままとかキャラが好きな人ほど虚無感すげぇんだけどな 古代は2万払えば...とか言ってる奴多くて驚くわ
2万って相当な大金だぞ 新井「趣味にそのくらいの額も使えないやつは人としてうんちゃらかんちゃら」 で、これいうと2万も払えない云々がテンプレな
2万払えるけど払いたくない人のが大勢な筈なんだけどな 全盛期ならともかくコストカットしまくってるこの状況で2万も払いたくない
って人はそれなりにいると思うよ 古代は見た目もキャラも微妙なんで金払うようなもんじゃない 見た目やキャラだけじゃなく性能もゴミばかりの古代以外の悪口はやめろ。 DMMのランキングが信用できるかどうかは別として
更新されたマンスリーもさほど売れてなさそうね マンスリーの販売期間は一ヶ月間だからね
俺が買ってたときは月末の更新間際に買ってたよ 星6確定!虹メダル300!虹装花!星6率2倍!
で?って感じやん
いまさらこんなの5000円で買う奴ってどういう層よ?
事実上無価値なものしか並んでねえし
せめて排出対象が直近2年分くらいに絞られてるとかなら多少は価値があった ガチャ部分は被り虹一枚出てきて終わりのもんだと思ってるし何も期待できない
虹メダルはセンティ装花集めたいならまだしも交換虹は範囲狭すぎて取るキャラいないし装花もキャラ絞れば充分、俺はいらんな
まあ新人向けかな
まだまだ虹全然持ってなくて過去のキャラでもほしいって人はいいんじゃない 今は何でもかんでも出せば買ってくれるヤツらにすがって続けるしかないんじゃね?
で、マンスリーはこれでも売れた方なんだと思う
昨日の順位じゃもっと見る落ちは避けられなかったはずだしな いうて茶助なんかはもう外注の立ち位置でしかないしお花の惨状なんて興味ないだろw
あ〜取引先の会社がついに潰れたかって位しか思ってなさそうだぞ 課金物の価値コロコロ変えまくる運営は信用できないって散々言われてるのにほんと懲りないな ゴミ付けて値上げを誤魔化したり、今まで刻んで販売してたものを一括販売にしたりと資金繰りがヤバいんだろうなって感想しかないわ
というか、今月末にはもう古代予定か…色々とどうしてこうなった感が凄いな 石が貯まってないのか坊主?
古代取れなかったら引退もんだぞケケケ
まあ天井未満の石で天に祈りながら回しなよ
それでこそひりつくってもんだろう? 古代は抱き合わせ販売で虹2体追加だろ
月間虹11体とか死にに急いでいる感が凄いな ジュズで性能煽っていて古代控えている新規虹なんか回るわけないじゃん
イベントシナリオでも扱い雑だったし売ろうとする気が全く見えん
また11月頃に大事なお知らせでもする気かね? ジュズみたいなぶっ壊れを実装するなら
それ以降の虹も徐々にインフレさせつつ過去虹もバランス調整しないと
恒常ガチャが回らなくなる
って素人でも分かると思うんだけどねぇ…そりゃ買い控え起こるよ 温泉ニシキギが壊れだからそこまでじゃないと思ったんやろ
少なくとも攻撃方向に壊すべきじゃなかったな
攻撃バフが一切なければまた違ったよ まあその辺のバランス感覚のなさはいかにもKMS的なスタイルという感じがする せっかくコストカット進めておきながら売れないキャラ量産。
アンケートも小まめに取っておきながらどういうバランス感覚してんだよ 俺は完全にゲームとしては追いかけなくなったんだけど
今の環境ってクリ反一強時代より酷いの? クリ反時代はまだある程度選択肢あったからマシ 今はジュズと楽しい仲間たち 立ち位置としては最強時代のクリ反みたいな感じや 何されてもほぼ死なないしダメージも十分出る
ジュズダマ一人だけでコンセプト完成するというのが滅茶苦茶すぎるというくらい
与ダメ量の方面ではジュズ以外にも色々インフレしまくっててある意味当時なんかより格差は遥かに酷い
まあもはや腕試しとかいう引くに引けなくなった連中の遊び場位でしか活かされてないが 新キャラでセダムにあこがれてるキャラ実装は新運営もセダムが人気があると勘違いしてるのだろう。 セダムはな〜
キャラがある程度立っていて絵師的にも中の人的にも使いやすいってのがあるんじゃないか?
そもそも純粋にキャラが立っているのが少な過ぎるという根本的な問題があるしな
ジュズダマは…
Q ⚪⚪がクリアできません
A ジュズダマ入れろ
これが冗談じゃないって位ぶっ壊れている クリ反と似たようなものなのか
あの時代はアジサイを使うのは敗北と言われてたし
ジュズ?とやらが今はそのポジなのかな ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) | チギュコジさん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>409
微妙にちょっと違う
ソーラーPTや1TPT等あらゆる完成されたコンセプトPTから一人ジュズダマに入れ替えるだけで総ダメが伸びるって状況だ
アジサイとはヤバさのレベルが違う ジュズダマという最強コンセプト(PTの半不死身化、与ダメ超絶アップ)を
ジュズダマ一人入れるだけであらゆるコンセプトPTに付け足す事が出来る
ゲーム終わらせる気でもないと実装しないレベル アジサイはあくまでクリ反の必須要員
ジュズダマみたいにどのPTに入れても機能するインフラじゃない つーて当時なら被弾時スキ発2倍だけで汎用組み込みできるスペックあったけどな
まあ1Tパはダメか一応 性能微妙だなと思ったら、エロ漫画家のゲスト起用だからか セレクションしょっぱくて吹くわw
限定は絵も性能も微妙だし今週の運営は休みか クワイアビなところはキレイに避けてとにかく叩けるところを叩くアンチの鑑 どっかで見たような絵柄だと思ったら、回復術師の絵師さんか
よくこんな大物絵師を連れてこれたな!
さすがKMSってところか
性能も突板クワイに再行動付与までついてる豪華っぷり
そうそう、こういうのを毎回限定で出せばいいんだよっ 今年パッとしない新キャラしかいねえな
露骨に過剰に味付けされたゴリ押し古代共は別として 3年位前から新キャラはパッとしない子ばかりでは?
性能はともかくキャラで話題に挙がることってほぼ無いし 既存キャラ多すぎて浅い描写で雑なキャラ付けされても埋もれるだけなんよ
ネムノキやらスイカズラが人気なのってサブストーリーでゴリ押しってくらいキャラの描写とかされてるからで 百日草のパーツかこれ?
なんだかんだ言って古代の性能煽りは続いているのか むしろ双連撃()と組んでクワイ+タツタでもやりたかったんじゃね?
双連撃()がタツタの型落ちのせいで結局は微妙という
ま、古代控えている中無理してまで取る限定じゃない
売れ行きから見てもそんな感じだしな 限定は15000の安売りされんけど(スノドロ以外)復刻も早いからな
迷うような人は評価固まるの待ってからでも遅くはない ダメ上昇がHP参照バフしかなくそれすら10%だしな
まさかJBキルタン基準で来るとは思わんかったわ
これなら突付与したクワイの方がマシだろ
ランキングパッとしないのも残当 もう数週間したらスイカズラ実装半年だから復刻を期待して
無駄遣いを避けてる層もいるのかもしれんよ? ま〜無駄遣いではあるな
それにしてもここ最近のHPバフの値の低さは何だと言いたい
ジュズの異常さが余計に際立っているじゃね〜か >>425
双連撃が3乗だったら良かったのか?あの仕様だと30%連撃と何が違うのかわからん 古代花騎士の異常さを際立たせるのはマーケティング的に正解だろ >>430
運営に双連撃と連撃30%に違いを質問したら
「連撃30%→未実装のアビリティについてはご回答できかねます」
って返信来たよ。 確かに30%連撃は未実装だけども…そういうことじゃないw
性能格差で新規キャラの買い控え招いていることもそうだがやっぱりまともじゃない >>417
虹メダル範囲外が2人なんだな
ってか何で水着セレクション?
今って水着イベントだっけか? 侮辱罪にの該当に関わらずこのスレで個人を対象とした誹謗中傷は全て運平に通報するからそのつもりでkkっ覚悟しておけよ
もちろんとうぜんのことながらの同時並行で名誉棄損の線でも通報するからな安易な発言して逃れられると思うなよ そういえば今日からか
ただの愚痴でも侮辱に当たると相手に思われたら確実に逮捕される
今までの感覚で書き込んでたら本当に犯罪になるから気を付けてほしい 侮辱罪厳罰化の内容をちょっとした悪口でも処罰されるようになるものとでも勘違いしてるのかコロ助は ツイート内容を貼り付けてこいつバカだろ?とかは完全にアウト
キャラのイラストについて下手とか微妙とかいうのを書き込むのも絵師に対する侮辱でアウト
このスレから何人くらい犯罪者・逮捕者が出るのがすごく楽しみなんだけど 俺ら世代だと割とカジュアルに暴言書いてきたから
今更直せと言われてもちょっと一苦労
死ねとかブスとか親愛の証なんだぜ?ガチでさ 第三者からの通報では侮辱罪も名誉毀損も成立しないんだが…
なんか勘違いしてないか? お前らが普段ネタでやってるようなサ終してないのに嘘のサ終情報を流したり
公式の告知を一部書き換えたり勝手な解釈で嘘情報方をここで流すみたいな
所謂虚偽の風説や流布は信用毀損罪に該当する
信用毀損罪は親告罪ではないから第三者の通報でも警察が動く
>>435 みたいなのはガチで通報するだろうから気を付けた方がいいけどな あとはこのスレのURLを記述してここにこういう書き込みがあったよって本人に教える
本人が警察に通報するってパターンもある
その場合は侮辱罪も名誉毀損も成立する 法定刑の引き上げであって、成立範囲は今までと変わってない
問題があると思っているなら、今からでも遅くないから頑張って動いてみては? よし、じゃあ通報して警察が動くのをたのしみにするか!
愚痴乞食が震える姿が目に浮かぶぜwww >>448
そう、今までは刑の軽さが被害者(kms)の腰を重くして泣き寝入り状態だった。そここそが一番のネックだったのよ。
でも今日からは違う、上手く行けば実刑ホームランも夢じゃなくなった。
お前もきをつけろよ。、甘い球投げるとマジで一発もってかれるぞ 今まで通り、例の粘着さんはIDコロコロしながら他人の愚痴を拾ってくるか他人の愚痴に同調するだけでしょう
ツイ垢晒しや企業ページ内容への侮辱行為が無くなるだけ そもそもここで一番馬鹿にされてる個人ってコロ助という誰だかわからんやつ
そんで花の運営という個人でもない企業に対する不満とか愚痴をどうやって通報するのやら
愚痴スレ覗きすぎてここで花の不満を作り上げてるとでも思ってるのかね? このスレで引っ掛かるのコロ助系のあれな発言だけなんだよな お前らそのコロ助のおもちゃにされてるって事にいい加減気づいた方がいいぞ 住民が愚痴の話してる時は徹底的に無視されてるんだよなあ…
これと言った話題がない時オモチャにされてるのはお前やぞ ていうか一人でぶつぶつ喋ってるだけか スルーできてないってさぁ…
コロ助の〜って第三者視点っぽく言ってる奴がコロ助だって認めちゃってるじゃん 誰も反応してくれない中連投してたけどようやく構ってもらえて嬉ション垂れ流しか
満足したらしばらく消えるっぽいし時々触ってあげた方がいいのかね?このガイジは 勝手に連投してることにされてて草
陰謀論とか好きそう 触ったら触ったではしゃいでうるせえし出来るなら常にスルーしてくれや 安倍が大変な時だってのにコロだのコジだの呑気なもんだな 伸びてるおもたら(自分のレスが9割以上)
言うてて悲しくならんの それとも数時間おきに記憶がリセットされるの 少なくともこのスレに粘着している時点でやべーヤツだしな
自分の投稿間隔確認してみろよって感じだわ 安倍さんを撃った犯人見るからにチー牛で乞食臭い見た目だよな
あれが愚痴乞食の10年後の姿なんだろうな
頼むから犯罪はしてくれるなよおまえら チギュ!チギューーーーーーーーーーーーー!!(怒) 他のゲームと同様に更新日以外急落する様になったな
デイリーがポイント販売って利点があったんだけど機能しなくなっている 古代で石足りないときはデイリー回してたな、効率よいし
ものすごく足りないなら諦めてステップやるけど チギュ!チギュ!チギュ!チギュ!チギュ!チギュ!チィーギューーー!! デイリーだけ回していた層が消えたとも言える
デイリー回して残りの天井分を石で回すのが一番金銭効率が良かったはずだしな 多分これウィークリーも売れてないぞ
ってか、お得石販売もしているけど古代控えているから備えとこうにはならんかったのな お得石はそのとき焦って買わずともどうせ2週にいっぺんくらいやってるしな 毎回買っていれば1天井分にはなるとはいえ…
ロードマップ未発表で先行き不透明じゃ買う気がおきん レター出してロードマップ等を見せれば良いのに
なんでやらんのだろうな?
>>480
ウィークリーが更新された翌日のランキングが17位だったし
スルーされてると思われる バランス調整やらないロードマップも新コンテンツも嫁も出ない
投票メンバーの固定化で同じキャラばかり別バやスキンを貰う
こんな状態で限定()古代()で絞ろうとしても課金する気にならない 人気上位じゃないキャラの別バ作っても回らないからな
商売としては人気キャラを推し続けるのが一番正しいでしょ >>484
飲食店の入口でぶつぶつ文句言いながらこんな食い物に金は払えないと叫びながら
店内のゴミ箱に捨てられた廃棄物や食べ残しを貪り食う乞食と全く同じ
嫌なら店から出ろよ二度と来るなよ
お前が今やってることは
店からしても店内にいる客からしてもとんでもなく迷惑な乞食行為だぞ
そんなんだからお前はいつもみんなに馬鹿にされるんだよ
愚痴乞食さんよwww 店が提供している料理を食いたいなら金を払えよ!!金を払えよ!!
払う金がないなら出ていけ貧乏乞食!! IDコロコロしてまで必死だな
文句言う言わないは別として実際買われていないのはいいのか? >>484
ゴミ箱に捨てられた食い残しは確かに無料だよ
ゴミ箱漁って無銭飲食しても犯罪じゃないことは分かってるよ
でも汚らしい乞食が店内をうろついてゴミ箱漁るのって、とてつもない迷惑行為なんだよ!
頼むから俺の店から出ていってくれないか? >>484の乞食の迷惑行為をまとめてみた
・金を持ってないのに入店する
・料理の味に文句をいう
・金は払わない宣言をする
・ゴミ箱を漁る
・ゴミ箱に捨てられたものを食う
こんな奴もう客でもなんでもねーだろ
もうこれただの乞食だろ
こういう迷惑行為をする奴に共通する特徴が「チー牛顔」
こういう奴が凶悪犯罪を起こすんだよな 他人の迷惑について考えられないから常に自分の事しか考えてない
だから平気でみんなが楽しんで食事してる場で文句を叫びながらゴミ箱を漁ったりする
本当は料理の味とかどうでもいいんだろ?
今までの人生でずっとチー牛顔を馬鹿にされて社会や他人に対し恨みや不満がある
だから人を不快にさせようとこういった迷惑行為を繰り返す
それが愚痴乞食
つまりお前らだよ >>486
ま、それだったらここ最近売れてない新キャラ量産はどうなんよ?とは思うぞ
それにしてもま〜判りやすく発狂しているけど
売れなくなった原因の指摘に八つ当たりしてもお門違いじゃね? あぼーんだらけなんだけどなんて書いてるの?
487 488 490 491 492がそうなってる >>494
・道徳を守りなさい
・人間性を高めなさい
書いてることはまとも
5chでは場違い 店長ってこいつ運営なの?
そうじゃないのに騙りやってる方がやばいだろ 愚痴スレにスレチで凸してきてお前ら不快なんだよって叫き散らすことががまとも?
本スレじゃないんだし不快なら来るなよ 学習能力の無いヤツだな
そもそも金を使わす様に整えるのが運営の仕事だぞ
ここで出ている愚痴は概ね運営の怠慢に対してなんだがな こんなことしても課金する気にならない、なんて無課金が課金者を装って叩くテンプレだからなあ
昔は無課金だったから分かる むしろ昔は課金者で今は無課金の方が圧倒的に多いだろ。 複数の人間がコロ助になりすまして荒らし続けてるせいで本物のコロ助が駆逐されてないか?w というよりガチとなりすましとたまに覗く花信が入り混じってる
前におーぷんのやつが誤爆してたしここ花信が今でも見てるから反射的にレスするやつがいる , -――――――‐- 、
, `丶、
/ \
/ \
/ l ヽ
ハ l 、 l l .
| .l / 、 | \ |、 | | _|_ _|_ ___ -―フ
| /| ./ ヽ | \ |\ | | ノ \ | \ | \ / ∠
| / |/ ./ \ | ` ーヽ‐ 、 ヽ | X | | | | / )
ノ /, ― ' \| , ===ミ. V 、 / \ | | \/ \ ○ノ
/ { / , ==ミ、 〃{//////ハヽ | 、
/ V 〃////ハ V/////:ノ | lへ ヽ
// ヘ { {/////ノ ==== | |^ } \ _|_ _|_ ___ -―フ
| 、 ヾ == / / | ' ./ トー' ノ \ | \ | \ / ∠
| } / / ハ | .// | 、 | X | | | | / )
. ハ { ‐r―‐ ´ } /|/ .| \| / \ | | \/ \ ○ノ
∨ ヽ、 、__ ノ , イ ハ. |
| ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
|/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ | \
/ ./> | ∨ ./ < / |
/ ./\ | ハ/ / / .| >>499
装うもなにもこんなザマだから課金してねぇって言ってるだけだから何らおかしくはないやろ >>476
自分も石の供給量が落ちてきているから最近はステップ回すことも増えてきている
でもステップの何が嫌って虹2体とかだと片方は対象から外れているところがマジで嫌
結局石で回すこともあってそれで狙ってない片割れが来ると少なからずヘイト溜まるって愚痴 コロ助がいないとスレが止まるって散々言われてるだろ >>502
え?なに?花界隈信者ってこんな基地しか残ってないの? 残念だが今でも花をスレまで見て熱意をもってプレイしてるやつでここを知らないやつはほぼいない
つまりまあそういう怖いもの見たさでなく能動的に覗くアレなやつしかおらんよ
批判的な意味の某所と言ったらここだってDMで教えてもらったしな 誰もレスしてくれなくて我慢出来なくなって放り出したレスがそれかよ… スレタイか……
コロスレだとちょっと過激だしな
みんなはなにがいいと思う? コロスレだと殺すの意味と間違われる懸念があると補足しとくわ
言われなくてもわかるだろうけども スレタイに入れたいほど好きとかじゃあないんだよ
スレタイはスレ内容を表すものであるべきである、という理念に基づくと
このスレのレスの大半はコロ助との語り合いであり愚痴スレという名称は表示詐欺であるからコロスレに替えるべきである
と、こう言っているのだ 一番良いのを提案してあげようか?
『花信の基地スレ』コロ助も含めた花信の基地ぶりをヲチするスレだしな センブリかわええやん
実質ただでもらっちゃっていいんですか?! 全員低レアみたいな絵でデザインもぱっとしない
イベ終わる頃には名前どころか存在も忘れそう 最近絵が最初期かって位酷いよなあ まあもう絵だけじゃ回らないけど
古代だけまた見に来るわじゃあの 謎アンケやなー
キャラ持ってないとデザインや性能についての評価回答させてあげませーんってアホか?
その辺がゴミだから引いてねえんだっつの
あと名前だけ並べられても誰が誰かぱっと分かんねえぞ さすがにヒャクニチソウ位は分かるだろ。ま、その抱き合わせでゴミ虹混ぜるなって
書いておいたけどな一応。 持ってるキャラだけ自動で表示しろや
すり抜けで出てきたキャラなんか覚えてねえからどれ持ってるかわかんねー アンケの今後実装してほしいキャラって過去にもあったけど
俺は毎回”男の娘”って書いてるのにまだ1キャラも実装されてないんだが
”男の娘”って2次でも3次でも今やメジャーなジャンルだろうに
なんで実装してくれないんだよー 可愛い女の子にちんちんが生えてるのが良いんじゃないか そもそもアンケまともに参考にしているならここまで売れないキャラ量産せんよ
というかもしアンケ通りで実装しているなら書いた以上責任持って回せよって話だ
で、新キャラ実装の今日何位だよ… 何位だよ…と言われても見たまんまだろ…としか
今時インド人だってアラビア数字使ってるし
むしろお前は何者だよ… 5位ならマシじゃない?
性能が微妙すぎる中では順位高い方だと思うぞ コンプ勢やよほどチンコに来たならまだしも
仮に回すとしても来週の古代を確認してからでいいから今焦って回すわけがない
今回は虹メただまん配布もあったのでキャラ欲しい欲も緩和されてる 引いたキャラの性能なんて聞かれても分からん…
そんな所みてないし ここに限らず信者がよく言う今回は様子見だからって言葉さ
それされている時点で今回の売上げはこれ以上跳ねないってことじゃない?
ガチャ商売で様子見が蔓延した状態ってかなりの危険信号だと思うぞ 危険信号はどこにでも灯っているからね
愚痴スレ住人はリアルでも足一歩踏み出すにも周囲の確認等10秒ずつかけるから
ソシャゲなんて危険なものには近づかない 課金してなきゃ信号が何色でも
信者、アンチ、愚痴民問わず関係ないけどなw ここをのぞき込みあまつさえ書き込みしている時点で時間の価値を説いても無駄じゃね? ここを覗き込むスキマ時間でどんな有意義なことしてるのよ
ソシャゲは最終コンテンツまで進めるのにはまとまった時間がかかるでしょ 無価値だと謙虚に考え、少しでも価値を高めようと努力するならいいことだ
自分が価値のある存在だとふんぞり返ってるようなやつは大抵どうしようもないやつ 言うほど謙虚に考え少しでも価値を高めようとしてる?
チギュとか乞食とか言って他を貶めてるだけで自分を高めようとしてるようには見えないけど
韓国では他人を下げることで相対的に自分が上げることを自分を高める努力というのか? 相変わらずあぼーんだらけでよくわからん
545 548 549 生あるなら年内サ終は無理そうだな
俺らの怨嗟が新運営にはまるで効いてないのかよ 憎っくき花騎士を一日でも早く潰してやろうと毎日毎日あれだけ頑張って貶して来たのに全部が無駄だったと知った時の絶望と徒労感が半端ないわ 不信感ある今の運営だと以前みたいに楽しみじゃないとか
今の運営になったのは新井が失敗続きだったからというのを未だに理解していないな
https://twitter.com/hakubunnarukami/status/1547783917310464002 チョン以外は花が好き(だった)故に今の惨状に愚痴ってるだけであって
今を良しと思ってるなら本スレかおーぷんいって頭お花畑になってりゃ良い話なんだよなあ
わざわざ不快なレスで溢れてるスレに来るって、そんなに花が嫌いなのか?チョンカスよ 新キャラの悪口書けばお花が潰れるとでも思ってたのかよ愚痴乞食はwww😂🤣😅 そりゃコイツはどこ行ってもまともに相手して貰えないから
唯一住民が暇な時には相手してもらえるこの場末の中の場末で一生飛行機飛ばして嬉ション垂れ流してる訳で… たかだかネットの掲示板の合う合わないで疎外感感じちゃって隔離スレに粘着する時点でまともじゃねんだ
もっともこの様子じゃチョンコロはどこの板にいってもハブられるのは分かり切ってるがね 新キャラの愚痴というかこんなんじゃ金出したくね〜わって愚痴なんだぞ
愚痴が出たから売上げが下がるって考えているのって頭お花畑過ぎね?
愚痴が沢山出る様になっている程酷い状態だから当然の帰結としてランキングが下がってんだぜ 昔からずっと同じ愚痴言い続けてるのに今さら当然の帰結などと言われましても…
ああ、自分は最初から分かってましたよ的なアレかな
人気が下降するまでずっと愚痴り続けて預言者面
百勝てるやつだ いうてもっと勢いのあるゲームのがたくさん愚痴出るぞ そりゃ愚痴っているヤツはまだ未練があるんだしな
興味も未練も無くなったらフェードアウトするだけ
だから愚痴が増えるは間違いで、愚痴ばっかりしかなくなるが正解 フェードアウトもせず常にネガ発言だけをし続ける謎の存在もいるけどね >痴スレで愚痴禁止
愚痴スレとは一体…
ってなるやつだな >>555
こいつは今年で47の親父
この歳でツイッターで愚痴乞食する様は駅を徘徊して物乞いをするルンペンの如し
これがこのスレの愚痴乞食どもの10〜20年後の姿と考えると涙を誘う 愚痴スレで愚痴禁止とか前にチョンコロが言い出した奴だな
何か自分が納得する愚痴以外はダメとかごにょごにょ言ってた 障害者の戯言ほんとすき
好きって言ったら勘違いされそうだから一応言っとくけどさっさと死ねか母国に帰れよチョン 結局全てはチー牛が諸悪の根源ってことか
チー牛なせいで周囲から虐げられ社会に不満を持つようになる
そのストレスを発散するために愚痴らなくてはいけないのに
このスレでもチー牛であることを馬鹿にされる
やがて怒りを制御できなくなり凶悪犯罪を起こす
なにもかもチー牛顔で生まれてきてしまった事が悪い 頭の中でそこまでストーリーできてるのに愚痴スレで鳴き続けてるコロ助は日本で凶悪犯罪が起こるの望んでんの? 世界平和を願ってるよ
そのためにはみんながほんの少し優しくならなければならない
ネガでなくポジなアイディアで物事に当たらなければならない
ましてやなにか少しでも叩けるものがあれば叩いてやろうと画策してるようでは駄目だ
考えてみてよ
同じ労力を使うにも周囲に当たり散らしながら嫌々やるのと
そこを抑えてニコニコやるのとでは周りに与える影響がまるで違うし
それは自分の評価にも跳ね返ってくる
ネガ根性であたって損するのは自分なんだよ 確かにそれはあるよね
そういう思いやりの気持ちがあれば誰もが楽しく平和に暮らせる
それはこのスレも同じ チー牛って馬鹿にしているような奴がそもそも思いやりを持っていない件について… 自分が何故コロ助と呼ばれているかまるで理解できていない… アンケのキャラのとこの選択肢にわからないを追加しとけ >>568
そもそも花信は40代以上が大半
艦これを笑えない高齢化 IDコロコロの自演が失敗してんのか
ドヤッてポカミスする辺り無能すぎる
そりゃここに粘着するわな
現実ではこんな無能は相手にされないけど
ここだと構ってはくれるからな 他ゲーsage花ageしてた花信が思いやりとか講釈垂れてるってまじ? 権利ってのは義務を受忍してはじめて生じるものなんだよ コロ助の決めた受忍限度に収まる愚痴を言えってこと? 俺がなんの権利を振るうってんだ
おまえたちの人生の目標が俺にツッコまれないことだとしたら
あるいは何らかの権利者と言えるのかもしれないがそんなの願い下げだね
一つ言えることは建前上ニコニコ顔で応対する施政者も義務違反を認識すると途端に鬼の形相になるからそれを覚悟すべきこと
建前上の権利を無法に貪ってるといつかしっぺ返しを食らうこともあるかもしれませんよ… はい、申し訳ありませんでした。
以後、気を付けるようにします。 改変で石総量は変わらないけど銅チケとかは没収か
地味に虹メダル供給源だっただけにウィークリー売れない腹いせだったりするのかね? >>587
被害妄想が酷いな
精神系の病院で診てもらうことをおススメします >ウィークリー改変
ログイン率が落ちてるからそれを上げたいってことなんかね
>>587
エアプ乙 ウィークリー改変は今までの仕様の方がログイン縛りがでかかった気はする
単純にバナーとか作るのが面倒になったとかじゃない?
ってか、石以外のオマケって何だっけか?って思えばアンプルゥ、強化&進化、銅チケか
まぁ初心者なら喜びそうだけど、今更こんな古臭いゲーム新規で始めるヤツもおらんだろ 報酬だけ見たら改悪だけど月5枚のチケくらいそうは変わらんやろ 月5枚のチケならルーレットの気分次第でどうとでもなるしな
自分としてはレイド50がなくなって快適になるなと思うわ
後半集とか決戦にかかるとレイドとにかくいないからな >>588
お前がな お薬もらって少しはマシになったらw >>592
ま、それならデイリーノルマ×日数にすれば解決してたよね?と思わないでもない
あれだけ本当にノルマが昔基準で変更なかったしな たかがソシャゲのログボにほんの僅かな変更が入っただけで
ここまで過大な被害妄想までして大騒ぎする人がいるこのスレって・・・(汗 ガチャチケ数枚減るだけで大きな負担が解消されるのに
否定的な意見が出てるの理解できない
特にレイド50回はレイドイベ外だと1更新ではまず不可能で1日に3分くらいかかっちゃうしな >>598
この内容はここの住人が告訴した時点で一発アウトだぞ
ましてやこういうのの時効は書き込まれた時点からじゃなく確認されてからだから
過去ログに残る以上、半永久的に訴えられるリスクに怯えることになる
世の中、後先考えるヤツだけじゃないしな
ご愁傷様 まあログインだけで済むようになったから全然良いよ
レイド流れてこねーしめんどくせえって声多かったんかな KMSになってから集金面は辛くなったけど
UIとシステム面は優しくなってるよな
昔と比べて随分遊びやすい印象 珍しく(というか久しぶりに非天井で)古代が当たった、と思ったら今回はもう一方が当たりなのか… 被弾アビ持っていて吸収なしだからね
一回は被弾するサイクルで防御伸ばして行くのはそこそこ面倒
召喚中アビは召喚切れたらリセット食らうってのも環境が制限される
防御関係はジュズが異常に完成されているからう〜んってなったわ やってることバードックと同レベルで召喚はタラゴン未満で全体へのバフがバリアと防御バフだけだからな
マジで弱いよ もう片方がやヴぁいくらい強いな
リアトリスの上位版でバッファーとしては全キャラ最強
バフ能力はジュズより遥かに上 ジュズダマ様は攻撃バフ250%HP乗算300%で防御変換絡めば防御分更に伸ばせるのでバッファーとしても最強です… 抱き合わせで雑魚つけるなって言うから古代じゃない方強くしたったw 3属性付与
攻145〜195%
与ダメ70%
弱点ダメ30%
再行動30%
ジュズよりこっちの方が遥かに強い 他と被りにくいHP乗算ダメ最大300%UPだけでもお釣りが来るぞ
下手したら属性付与用のバッファーやFM追加を入れても追随を許さないレベル タケ之助どう使えってんだこれ
ゴミすぎひんか
性能分析班の人ー? 限定で使い道の無いキャラを実装するのはやめてほしいものだと思う 古代ガチャ4キャラとも99連か110連目にしか出てこなかった
ヒツジやリンゴは30連で出てきたのに あー、あったんだねサンクス
ヒャクニチも引いたんだけど提供割合見てなかったわ >>612
召喚獣死なないことを利用した迎撃潰しとか?
マジで使い道無くてこんなのしか思いつかん
攻撃ミスになりやすい敵との泥試合は温泉ニシキギの方が適正高いだろうし ドラセナ、マジナータの実装遅すぎ。と言うか初期の未実装残り全員古代騎士話で出すつもりか。 古代のゴミっぷりもそうだが上限開放も含めてご理解者以外お呼びじゃない感が凄いな
性能ゴミだけど古代だから買ってね
上限開放したから1体当たり8体必要なので買ってね
内容が希薄すぎるのに課金圧だけ強められてもな〜 総合力なんて自己満足だしご理解者じゃないなら別に上げなくていいでしょ
アタッカーとタンク以外は立ってるだけで仕事するしそいつらも別に80でも十分仕事するし
レベル120のその辺のキャラよりレベル80のキャラの方が強いから強いられて買う必要なんてない
数字弄るだけでコストもそんな掛かってないだろうし割とどうでもいいアプデ ゴミ松もそうだがソーラーとか総合力が影響する部分は結構ある
個人的には世界探索のリミットが国家一致じゃなくても超えられるようになっているのが笑ったわ
この運営ジュズもそうだが考えなしにコンテンツ潰していく天才だろw 総合力依存のアビが結構あるからそれがかなり強化されるな
召還、追撃、ソラビ、HP依存バフ
ここらへん持ってるキャラは上方修正
バランス調整とか全然期待してなかったからめちゃくちゃ嬉しいわ
今後にも期待できるようになったし 結局、強いって言われていたキャラがより強くなるって流れだしな
調整って言うより格差が広がっただけ
まあ判っていて言っているんだろうが… >>622
所属アンプル&好感度咲までのキャラは今回ので非所属フル強化のキャラに負けるようになったとはいえ非所属フル強化はせいぜい54000じゃん
54000×40人でどうやって240万超えるんだ?
つか110→120で恐ろしい量のマニュが食われるんだが…
100歳100匹超えとる ヒャクニチソウの抱き合わせのニコチンが雑魚すぎてクレームあったんだろうな
今回は限定の古代雑魚にして抱き合わせのほうを鬼強化したようなガチャだった >>626
マニュなら腐るほど余っているし、なんなら召喚キーも馬鹿みたいに余っているんじゃないか?
ゴールド吹っ飛んだっていうなら判らんでもないが オキザリス、ツキミソウ、フィソステギア、カウスリップが好きでレベル100まで上げてるのだけど
高難易度全く勝てない今のガチャの古代?の子をとれば勝てるようになる?
ジュズの復刻を待った方がいいの?石は16万あります
カラクリも100階クリアして終わり 5人目の古代キャラで古代キャラ揃えたらトンでもバフ持ってくるフラグでしょ >>629
下のジュズ抜きパが思いつかん
発狂入るとクソバフ持ってくるから楽クリアしたいならジュズ待ちした方が楽 下ルートは先制痛いから耐久で行こうかと思いきや5ターンぐらいで100000%だかのヤケクソバフかけやがってワラタ お、1位かまだまだやれんじゃねぇか
今回はビジュアルもいいしな 性能ガー言ってた愚痴乞食どんな気持ちなんだろwww まだ1位取れるんだこのソシャゲ
完全に衰退期なのに課金するもの好きはいるんだな 性能ゴミだから売れないという趣旨のレスをしてる奴は一人もいないんだけど…
チョンコロだけはそう思ってたってことか 本当に花嫌いなんだなこいつは >>629
一応下ルートはバニギク+温泉ニシキギで超えられた
超えられたが自分の育成不足なのかたまに事故るのでお勧めはしない
で、長時間戦闘で事故ってムシャクシャしたのでジュズ入り1TPTで蹂躙してみた
やっぱりバッファーとしてもジュズは頭おかしいわ せっかく1位取れたんだしこの機に天啓パラドクスとかいう20位の死にかけゴミゲー捨てて
もっとこちらに力入れろ、KMS。生放送もやるんだし。 ほんじゃ一発いっときますか〜w
愚痴乞食、チギュ!w >>638
ここは花批判するもので何しても批判しかしないって頭でいるからそう見えてるのよ
チョンコロのおつむだとここにあるレスもちゃんと字を読んでるのか怪しいレベル >>639
温泉ニシキギ+スキルデバフバニギクで抜けれるわ、バニギクは上アンプル突っ込んでるから今のところ事故んないけど
やっぱジュズダマやべーわ 下はジュズダマか温泉ニシキギ以外の突破例あるのか
先制のうえにやたら何回も殴ってくるからバリアをつけただけの紙防御1Tパじゃきついし
耐久に寄せて手こずると数ターンでクソバフかかって殴り殺される 持ち物検査も運営の懐事情があるんだろうし構わないんだが…
そろそろニシキギが輝くステージは糞って認識持ってくれないものかね
一回の戦闘が長過ぎて試行錯誤している時間が半端ないんだわ >>644
多分バニギクの問題じゃなくスキルデバフかけた上でなおスキル連打してくるところじゃない?
3T目にスキル発動率2倍してくるからモタモタしているとガッツ維持できなくはなる 今のクリ反は水着レインボー、温泉バラ、ジュズまで必須メンバーか
100万200万反撃バンバンでんのな
こいつらなしだと10万くらいしか出ねえから全然削れん 結局ジュズはいれば楽になる救済キャラじゃなく
いないと攻略できない人権キャラになっちまったな >>645>>651
キャラ数が無駄に多い癖に
期間限定キャラのジュズダマ抜きの攻略パターンが殆ど無いのは問題だわ >>650
ジュズいたらクリ反の必要ないし死にコンセプトか タケ戦の取り巻きが回避持ちだからクリ反が最適解
でもクリ反ですらダメージが通りにくい高防御だからバフ役と継戦能力としてのジュズ
ま、結局はどのコンセプトPTもジュズが必須になった糞仕様の敵ってことだ コロ助ってまともにゲームの話されると鳴き声しかあげなくなるよな 再度試してみたら上がこっちのクリマイナス100%してきてたり下も1ターン目1人1000%バフかかってたり色々ひどいなあ
上ルートをさくっとクワタツで倒そうとしてもクリティカルトリガーのクワイデバフが発動しないからゴミ
クリ確定のスイカズラが役に立つわあ 一応下ルート突破だけならソーラーでもいける
防御アビや被ダメ軽減無視できるからな
ただ先制前に撃とうと思ったら上のルートでゲージ稼がんといかんのよな そういえば最初の水影ステージが実装された時を思い出したんだが
ウメとサクラの水影だっけかな
あの時は持ち物検査だとか所持キャラでクリアできないから引退しますだとか
キチガイのようにギャーギャー大声で喚き散らしながら泣き叫ぶガイジ達がいたけど
それに比べると古代ってかなり敷居が低くなったよな
実装された直後の最高難易度ステージをなにも考えず適当編成で
クリアできちゃったらそれこそ簡単すぎてつまらないから
一部の強キャラを可能な限り強化してやっとクリアできるってのが
むしろ最善であり理想のバランスと言えるのではと思うよ
現時点では確かにジュズみたいな高難易度をどうしてもクリアできない人向けの
救済キャラを使うのがベストみたいに思われてるけどそれも今だけでしょ
どうせ来年あたりにはどのキャラでもクリアできるみたいになりそう
実際あれだけ騒がれ一部の廃課金しかクリア不能とまで言われたウメとサクラの水影も
今じゃ星5のみでクリアできるくらい楽勝になったし
マザーやラエヴァですら1PTどころか1ターンキルすら余裕だし
俺は花のエンドコンテンツの難易度はかなり良い感じだと思ってるよ 持検言われてたのは水影破級でしょ
丁度開花がほぼ全員に行き渡った頃に実装されて霧と命中バフでいろいろメタられてた
水影は実装時から回避が刺さるから金でもクリアできてたよ 破級はクリア出来なくて発作起こした連中が騒ぎ続けて即日謝罪文提出させたのほんと草 長々と書き込んでおきながら前提からそもそも間違っているのが草
やっぱりバカなんだな
今回も正直当時の破級レベルだと思うが騒ぐようなヤツが残ってないんだろうな 今回の正着手はメインジュズ入りクリ反撃で下から侵攻
上のはスイカズラジュズの連撃で吹き飛ばす、つまりジュズは2体欲しいな
こんなのが4ルートくるなら最終的にはやはり4人ジュズがあるに越したことはないね 未だに攻撃系バッファーとして他の追随を許さず、防御系としても頂点を極めるジュズダマ
それ基準でステージ作られたらこうなるわなの悪い見本だよ、今回のは… 高難度を時限にしない、インフレで1年後にはクリアさせる等がいい塩梅なんだろうね >>663
>俺は花のエンドコンテンツの難易度はかなり良い感じだと思ってるよ
言いたいことはこれだけなのに前置き長いよ ごにょって長文出すとイラッとするから気をつけてね 無能って言われているヤツ程、話が長いからな、仕方ない
次は浴衣の農場イベントか
色々と言いたいことはあるが、なんで7月にやらず6月に水着イベやったんだよ 人数足りないというよりコロ助みたいなおつむ足りないヤツしか関係者に残ってないんじゃね? >>668
今回の高難度MAPをジュズダマ抜き勲章3を取れるキャラは誰よ?って話になるし
今後実装されるキャラの性能も壊れのジュズダマ相当には安易にしないだろうから
花騎士の性能インフレは然程進まず暫くの間はジュズダマ抜き攻略は停滞しそうだ
高難度がジュズダマを想定した敵ばかりになるなら未所持者は置いてきぼりやな 温泉ニシキギがおるやろ
恒常で場合によってはジュズダマよりぶっ壊れだぞ 今回のタケを組み込んでも全くの戦力にならないってのがな…
召喚ダメが敵の被ダメDOWNアビで完全にシャットアウトされる
こんな考えなしの運営が用意する環境下でどうインフレすんの?って思うわ
今回の古代花騎士ですらこんなだぞ? ちゃんと考えて作ってたらジュズダマなんて生まれないからな… 課金者なんて勝手に縛り討伐とかやるんだからジュズに環境合わせなくていいのにな >>676
今も続けている奴らで未所持者は稀だと思うぞ
だから余り騒がれていないんだろうしな
でも持ってない復帰者とかは完全に回れ右で引き返すだろ
ますます限界集落化が進んでせっかく生放送やるのに勿体ないな 高難易度やってる人、性能でキャラ引いてる人のほうが少数派だろう
俺も持ってないから名前はよく聞くけど何がそこまで強いのか全然知らないしな Wiki見れば分かるけどジュズ無しのクリア報告は多数ある
何も考えずにただ攻略したいならジュズみたいなキャラを使えばいいが
本来想定されてるプレーでは敵について調べて最適な編成を考える
それがロールプレイとしても団長のお仕事だからな
つまり本来のプレイングをするなら古代も強キャラと言われるキャラも一切必要ない
勿論それでクリアできる難易度に設定されている 縛りプレイで何十ターンもかかるようなだるいのは簡便
今回でいえば月輪の来訪者で検索して動画時間5分もかかってるような動画は要らん
しかも解説付きならまだしも垂れ流しで5分は一般の視聴に供するようなレベルじゃない
どうせ100人も見ないんだから鍵垢でひっそり公開しとけ
検索の邪魔だ やってみりゃ判るがアホみたいに戦闘がだるいパターンか、FMとかでガチガチに固めたパターンしか無いぞ
本当にエアプなんだな 悪いけどみんな課金して詰めてる大人気ゲームならその後者のような動画が普通なんだわ
レベルが低いからクソ無課金がどうにかクリアしましたという動画が多いのが花騎士
モンハンの動画でクソ雑魚がぐだりながらなんとかクリアした動画なんか誰も見ないだろ
花騎士はだれも真面目にやってないからそういう動画ばかりなのが嘆かわしいって愚痴だよ
まったく愚痴に突っ込むなんて風流じゃないねえ
口を慎めい下郎 また長文発狂しているよ
ソーラー以外操作できない戦闘に何を期待しているんだ? ステージ攻略5分くらいなら他のソシャゲでも割とあるだろ
フラワーにたいしてそこまで熱量がある動画投稿がないという点では同意だが ゲー無の動画見て何が楽しいのよってのもあるからな〜
今回に限って言えば温泉ニシキギで延々とハメ技やっているか、ジュズでバシ〜ン!!の2択だろ
他の報告も挙がっているかもしれんが偶然の産物だったり安定性に欠けるのしかない ジュズダマが強いと聞いて腕試し用に編成を組んでみたけど全然ダメージ出なくて草
最も評価されてると思われる余ダメージ300%UPが無条件じゃなくて
戦闘開始後に回復してそれでやっとバフが乗るだからだろうか
吸収持ちのアタッカーを入れるか吸収付与かヒーラー2人目入れてゆっくりターン数かけて回復するか
その上でクリティカルとスキル発動率と与ダメ以外の乗算バフを他のメンバーで補ってやっと本来の力を発揮する
フル強化のFMで足りない部分を補ってもそれでも色々足りないからスキル発動率とか犠牲にして
何度も何度も高ダメージが出るまでトライしてそれで運が良ければ高ダメージ出て
ジュズだまつええええええええええええええ!!ってなる訳か
実際に使うまで適当にジュズを組み込めばそれだけで強いってのは完全に間違えだと分かったよ
これならわざわざ編成に苦労してまでジュズ入れるより普通のバッファー入れた方がお手軽でダメージ出る
普通のバッファーなら1ターン目からフルにバフかけられるの多いし他のアビも数値は低くとも充実してるし
廃課金の最高ダメージ編成なら兎も角、一般プレイヤーのフレの編成とダメージを見ても
やっぱりジュズ入れてる人の編成は全然ダメージ出てなくてそういう事かと納得した
これが生存率を重視するのな形式ならジュズの蘇生とHP保護は十分すぎるほどに強いけど
今回の腕試しではわざわざジュズ入れる必要ないし入れてもダメージは伸びはしない
今までのプレイング通りに弱点に合わせて、あと余計なデバフ系は入れないで
スマートな編成を自分で考えて試行錯誤するのがやはりそれがお花の楽しみ方だと再認識した
つまりジュズは一部の人が騒いでるだけで実はそれほど汎用性も無いしお手軽な強キャラじゃないって事
いくら特別感のある古代騎士だからと言って、ちょっと誇大に評価しすぎなんじゃないかな ハロウィンナハトつけるだけでHP回復入ってバフは盛れるし
クリティカル無効の変身パでもジュズダマは使われてるし
腕試しなんて上振れ上等だからスキル発動率もちゃんと満たす必要ないし
腕試し自体自己満足コンテンツだから別に適当でも報酬全取りできるし
腕試し以外のコンテンツはジュズダマ無双だし何もかもずれてる そういった入手難易度の高いFMが必須とされている時点でお手軽最強ではないと言っているのだがな チギュと鳴くしかなかったのがよほど悔しかったのか新しい芸を披露しはじめた ナハトは今でこそガチャラインナップに入ったが先行発売されていたんだが…買っとけよ貧乏人
後、今回の配布マジナータを昇華すればお手軽にHP回復発動するぞ
またエアプ晒していて救われないな、ホント ハロウィンナハトが入手難度高い?
乞食乞食連呼していたヤツが一番乞食だったのかよw は?一般的な話をしているんだろうが
一般プレイヤーが今からハロウィンハナトを入手するのは困難なのは事実だろ
その時点でジュズはお手軽最強じゃないんだよ
ジュズを生かすには編成もそうだが一般プレイヤーには敷居が高すぎる
それならメダル交換で手に入る普通のバッファーを使ったほうが良い
ちなみに俺はハロウィンハナトなんて腐るほど持ってる
ハロウィンナハト如きで金持ちズラしていきがってるガイジは黙ってろ >>685
>FMとかでガチガチに固めたパターン
最新?のジュズダマ抜き1PT攻略ですら一般プレイヤーが入手するのは困難であろう
フル開放LvMAXの虹FMを5人とも装備して(内4つは同一FM)少し運ゲー入っての勝利だからな
他動画でジュズダマを取り合えず入れて勝ててるのを見るとジュズダマの強さが分かりますな リーダーの座は誰のもの??でもいいんだぞ
あれは確かジュズ実装後に購入可能だったはず
あ、スマートな編成を自分で考えて試行錯誤しているんだし当然知っていたんだよな
ゴメンゴメンwww >>693
大人しくその芸風でいればバカを晒さなくて済んだのにな
せめて課金パックくらい把握しておけよ ジュズダマのHP依存バフが回復してようやく効果出るってどういうこと? スペックを穴開くほど読めよ
回復手段を用意しないとHP100のまま、HP割合バフでダメ2倍(連撃4倍)
回復手段があればHP300まで稼げるからバフ効果でダメ4倍(連撃16倍)
だからタツタより自前で回復スキルがあるスイカズラのが介護不要で使いやすいんだよ そらそうだけど100%の時点で既にだと隔絶した強さ誇ってない?
腕試しなんて報酬分以降はお遊びなんだから突き詰めなきゃいかんのは当たり前だし ハナトじゃなくナハトな
そもそもジュズは今じゃ入手不可能だから持ってないヤツは生かすも何も使えない
持っているヤツは入手時点でそのヤバさを体感している
そういや今回の高難度は虹メダル範囲での突破報告は出てないのか
無課金信者がイキっていた要素の一つがついに無くなったかと思うと感慨深いわな 下から二つ目のヒールアビの詳細がよくわからんのだけど
1人が30%.以下になったら、なった奴1人を回復なの?全員を回復なの?
回復量は100%なの?300%なの?
腕試しは適当に流してるし普通の討伐では発動や意識する機会がないからわからん 全員を最大HPまで回復
300%まで維持なら300%
HP過剰回復に補足すると…
バニギクだと300%+(300-100)%の500%になる つまり1人にHP1%FM付けて発動したら全員300%になるってこと? 連撃修正
最後の古代は有償限定
あたりが今日の生放送で発表されたりしてな >>578
元々苔が嫌で流れた奴らが多いからな、必然的に運頑嫌辞になるわな つまりどうやればいいのか
キャラとFMを明記しとくれ 何をやりたいねん
上ルート初ターン撃破だったらジュズ抜きのシターノヴァアケビハロハナモモコランバインあたりでも普通に行けたぞ
腕試しなら他の団長の構成見られるしな 冷静に考えて7周年迎えて727の日にナズナ実装とかサ終の臭いプンプンしすぎて逆に買い控え起きるだろこれ 冷静に考えるなら来月初めにサ終発表で2週間後のメンテ日にサーバー停止と予想してみる ソシャゲは冷静になったら終わりだぞ
冷静だったらガチャに何十万も払うバカがいるわけがないだろ なあ新コンテンツが装備強化ってさぁ、フラワーメモリーの更に下を行ってないか?
キャラじゃなくて装備を強くする路線で更にイラスト要素もなくなるんだろ?
こんなんでいいのか?装備で嫁が強くなって高難度で使えるようになるからいいのか? ステアップと特定の害虫特攻パッシブ?とかが増えるだけらしいから今使えないキャラは装備覚醒しても別に使えないぞ
そこのステアップやらパッシブを弱キャラには盛りまくって補完するとかやってきたら見直すけどまあないだろう 今更だけど、新キャラのタケがあっさり落ちてて笑ったわ
あと、ナズナの副団長化もなんか今更感あるな
とりあえず、スワンのリニューアルと新イベ形式の実装が予定されてるから、農場・レイドばかりではなくなるのは良かったかな 顔真っ赤にして攻撃1000%アップの先制とか先制しないけど攻撃9999%アップとかしてくるのに
ガッツも確定じゃないバリア2枚後から追加するだけのちょっと防御が高いだけのキャラにどうこうできるわけもない スワンに言及したのは運営にユーザーの要望が届いているサインだな
現状は企画段階で1月までのロードマンプに組み込めないから「やりたいこと」と敢えて抑えた表現に留めているだけであって
企画自体は既に動いている物として受け取っていいだろう
しかしアレだな中止してもらわないと都合の悪いアンチ勢力が必死にネガキャンしてるのかね
もう少し過激な表現してくれれば一発退場かましてやれるんたがクズほどそういう類いに敏感なんだな 普通に考えると一般人が有事の法的根拠を備えてまで物を叩くことに熱中するわけない
(捕まった連中もこんなことになるとは思わなかったと大抵後悔する)のでギリギリのラインを攻めるのは業者なんだろう
彼らはそれで食ってるわけだからやはり熱意が違う
もちろんよそを落とすよりも自社の製品をより優れたものにする努力をする方が正しいやり方ではあるのだけれどそれも限度があるから
ときには他所を叩いて落とすことも手段として必要になるんだろうね、悲しいことだけど 結局新井が居てもいなくても
開発陣が低レベルだからこんな有様なんよ スワンみたいな面倒なだけのゴミイベはこのまま死んどけ
復活させるなら誰が勝つか一発で分かるようにしろ
なんか考えたい奴は勝手にシコシコ考えてりゃいい、こっちに面倒かけんな 自分はこのゲームにお手軽さを求めてるから
あんまり手間かかるのはNoかなぁ
わざわざコストかかるって言ってたスワンに金手間労力割くより
別のなにかに割いてほしい感はある その発想が出ていること自体が自分が乞食って認めてないか?
日付変わる前に入れると良いんだが…朝早く確認するのは嫌だぞ 古代来たら性能見て回すだけのゲー無だが?ここのやつらは石なんて有り余ってる
石乞食なんて発想自体がエアプ丸出しなのにいつまでも気付かない どこまで生き恥晒すの? いつもおまえらが言ってることなのに発送が出るってどういうこと? 専用装備⭐︎6はやっぱこういう感じか
次の高難易度コンテンツに必須だからさっさと秘石とEX装備集めとけよってだけで弱キャラへの救済要素は0だな
この程度のステボーナスじゃぶっ壊れアビとの差なんてまるで埋まらねえよ 石要求がヤバすぎて強いキャラより強くするだけで精一杯やん することが何もない廃人団長向けなんだろうけど、ちょっとやりすぎな気がするな
ドレス級以外周回させるステージ増やしましたって事でもあるんだろうけど 固定値じゃなく%上昇だからセンティで120必須か…
引き延ばし感が凄いする
限定キャラのスペチケも何だかんだで値上がりしているし色々とヤバいんだろうな タケ目当てで久々にガチャしたけど110連でチケット貰えたのかよ!
ちゃんと見てなくて220連までやってしまったw お、新規か
ぺーぺーに愚痴スレはまだ早いから失せな キャンペーンってことでレイド50回復活してるやんけ
☆6装備も全員に行き渡るわけじゃないし、この行き当たりばったり感は何だろうな スペチケ効果で一位取って愚痴乞食がチギュる未来が見える見える >>744
好意的に解釈していたヤツを後ろから狙撃してくる感じがステキ
生放送でタケが軽く放送事故起こしるし何も考えてないんだろうな >>751
チギュチギュチギュチィーーーギュゥゥゥゥ!!
チッチチギュチギュ! チギュギュ!
チギュギュチギュ チギュッ!
チィィィギュウウウウウウ!
チギュッ! 水着復刻とスペチケでクリ反強化したろかと思ったけど交換ラインナップみたら
どう考えてもヒナソウやらヒガンバナ取ったりソヨゴやシクラメンでソーラー強化したほうがいいような気がしてきた クリ反はジュズダマいれば強いけどジュズダマいるなら別にクリ反じゃなくていいのよな ジュズ4体いるとかじゃなきゃメタられにくいソーラーが最適かも
生放送の下ルートは相手に命中アップ無いから回避でもいけるけど
逆に言えば最近はメタられていることが多いってことだしな
最悪2PT位のソーラーで強引に突破するのもありな気がしているぞ 結局ソーラーが最強なのかよ
ちゃんと数字要るから星6も役に立つしいい調整だよね また無知晒している
多分ハゲビに装備バフは乗らんぞ >>755
反撃は相手のダメ軽減に強いってのはあるから実際はそこまで無駄じゃないけどな
このままヤケッパチアビ盛されるのが続くなら刺さる敵は来るとは思う
ってか、今回の高難度見ていると完全にジュズが環境壊したな
今はジュズ入れれば適当編成でも突破できるが次はジュズ入れての最適編成でも要求してくるのか? 次に要求してくるのは予告通りなら虹装備を前提とした国家クエじゃなかったか
まあ本気で国家限定となるとろくにコンセプト組めなくなるからそんなひどいことにはならんだろうが 更新押してもレイド出てこねーぞ
機能してないだろこれ >>759
ゲームをまともにプレイしておらず課金すら怪しいヤツが1位だなんだとはしゃいでいるのは根が深い問題だわな
>>762
レイド更新周期とボタン再起動周期が同期してないからな
ホームに戻るか時間を置いて押さない限り延々と出てこない 本スレには未だに運営下げと取れるレスは全部ランカスの自演だと思い込んでる奴らがいるんだな
ちょっと吃驚したわ 2日目も表彰台だけど順位とかどうでもいいんですよ
我々はあの根拠不明瞭なランキングだけで経営状態を推し測る馬鹿とは違うので ランスレの荒らしかどうかは書き込み時間が12時かどうかで判断しろ >>765
ユアゲの例もあるしな
セルランが把握できていない以上相対評価に余り意味ないわ タケの不具合修正みて、そこじゃないんだよな〜感が…
召喚ダメに影響しない自己のみの防御変換でどれだけ火力に協力できるのか
そもそも召喚サイクルが回らないのが問題なんだよな〜 チギューーー(悔) チギューーーー(悲) チギューーーーーー!! 愚痴,乞"食/コ.ロ;ナ-で死んでる?wwww
サ.終 2022
part393 ※13
part392 8
part391 8
part390 1
計 30件
サ.終 2021
part390 23
part389 24
part388 23
part387 18
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
part379 8
計 257件 ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) | チー牛愚痴乞食さん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 愚痴乞食最近元気ないな
花の好調と蒸し暑さで死んでしまったか 愚痴も出ないほど虚無だからじゃね?
新システムの虹装備なんか要求数多すぎて現実的じゃないしな
そもそも実用キャラに対応してないってのも痛すぎる 普通の人にとっては愚痴りたくなったら書き込むだけの場所だしなあ 年がら年中覗き込んで反応見てるガイジ以外はただの隔離スレだし
別に愚痴るほどじゃなきゃ書き込まないだけ 他に面白い娯楽やゲームやってたから生放送がやってたことすらここをみるまで
知らなかったわ。昔はニコ生とかあったらめっちゃ楽しみにしてた位なのになあ、、、
あの時はここまでモチベ落ちるというかどうでも良くなるとは思わなかった。 昔好きだった花騎士はおらんのか?
その花騎士は今も変わらず君団長の帰りを待ってるんだぜ ここで愚痴に突っかかっているガイジも無課金のエアプ丸出しだしな
もうゲーム自体に熱のあるヤツはほとんど残ってないと思うぞ >>779
このスレに普通の人なんていないと思うよ
普通の人は愚痴りたくなっても公共の場で愚痴りはしない
愚痴るってことは他者に対して不快な思いをさせるから普通の人はそういうのを極力避ける
仮に愚痴るにしても心の中だけでやるか、あるいは誰もいない誰にも聞かれない場所でのみ愚痴る
コミュニティや社会の中でそれができない人間は社会不適合者として扱われる
通常そういった精神に異常をきたしている社会不適合者は自主的に引きこもるか隔離される
このスレの人達みたいにね >>784
だから見たくない人が見ないでいいように愚痴スレでやるんだろ
頭おかしいんか >>786
そうやって感情をコントールできずに毎回すぐ切れて攻撃的な言葉を発するから
社会不適合者とか精神異常者だって言われるんだよ・・・君たちは 他人に社会不適合者とか精神異常者って言うのは攻撃的な言葉じゃないのか? >>784
じゃ、お前がその書き込みを心の中でやるか、あるいは誰もいない誰にも聞かれない場所でのみ愚痴れば?
今回浴衣レナも結構ヒドい性能しているんだが言葉遊びで誤魔化している辺り確信犯なんだろうなっと
タケもそうだったがもうAFNしか課金してないからどうでもいいや感が凄い 天井とはいえ水着レインボーがゲットできたから今日は晴れやかな気分です >>786
こう言われて
>>787
すぐさまこう返してるんだからガイジかそれに準ずる言葉を言われてるね 効きすぎ 基本的に悪口って程度が低いヤツほど自分が言われて嫌なことを選びがちだしな いいや大石内蔵助だ
バカの真似もできる上位の存在さ 昼行灯と社会不適合者はまた別だがな
多分それが判らないから社会不適合者って言われているんだろうけどw >>783
ああそうだ
実質無課金で全ガチャ限定所有できてるからええやろ オイランソウ実装されたけどここにいた未実装キャラおじさん成仏した? 特に編成いじることもなく属性付与ジュズスイカで覇級140Fまで走破
今のところ新属性対応の必要はないな当たり前だが 与ダメ1.5倍とはいえ弱キャラと強キャラの差はそんなどころじゃないしな
どういうつもりでこんな環境下で国家バフなんてもんを打ち出してきたのか本当に謎
秘石1000個とか要求数も馬鹿げてるし 少しは売れるように考えるということをしないのかこのアホどもは
マジで売り上げ減少に新井関係なかったな みんな今回のは簡単に感じてそうだしこの分じゃ次は思いっきり悔しさ全開してくるかもな
そうでなくとも新コンテンツは手探りで調整が怪しくなる可能性を大いに秘めてるし いくらステータスや与ダメ上げようとアビがゴミじゃジュズダマやヒャクニチソウ、
温泉ニシキギといったぶっ壊れキャラに並ぶなんて絶対無理だしな。そんなのは
過去にもマザーやラエヴァとかで証明されているのに。 カラクリ城初期は仕様変更やクソインフレでヌルゲー化するまで殆どのプレイヤーは真面目にやってなかったなあ
国家弱点前提のクソ難易度になったらどうせまた大半は投げるだけなのに方向性ミスってるわ
星6装備はもっと入手難度ドギツくする代わりに全ステ5倍+スキル倍率超アップとかにしてくれれば楽しみようもあったのに
並プレイヤーで年1個ペースとかでいいからさ 嫁使って遊ばせてくれよ 課金でアビ付け替えができりゃよかったのに
まだかろうじでキャラゲーだった頃なら嫁を強くできるって需要あったろ よく読むんだ
PTに貢献できるのが上限に引っかかるクリ率アップだけ
かといってアタッカーとして使うにはかなり微妙
最近こういう長々とした説明のアビ増えたなって印象だわ
総じて微妙アビなんだが騙されているヤツがいるってことなんだろうな 実際誤認しているのがいる以上、運営が意図的にやっているかが問題だと思うが双連撃の時の対応みているとな〜 最近クリ率ダウンやってきたからなあ
もう確定クリアタッカー以外は信用できない オイランソウのクリ率低下って敵に適用されるのか?
アビリティ表記の日本語が不自由過ぎてよくわからない >>814
えっ?
もしかして日本語が不自由すぎる人なのかな?
まあ、韓国とか海外からの留学生とかなら少し苦労するかもしれないか
> [自身][参戦]ターン開始時HPが80%未満なら、ターン終了まで[5人]クリティカル率低下100%
オイランソウが参戦(生存してる時のみにこの効果が発動する)
オイランソウのターン開始時のHPが80%未満なら、ターン終了までパーティーメンバー5人のクリティカル率が0%になる >>814が日本語が不自由過ぎてよく分からないって言うから分かりやすく教えてあげたんだよ
なんでそんな急に怒り出すんだ?
もしかしてお前も日本語が不自由なら韓国からの留学生なの?
ここって結構多いんだな韓国からの留学生 なあ
限定追加+3000円集金で表彰台落ちなんだが
なあ 月輪上ルート、タツタはクリ不発するからゴミだと思ったけど別にクリ出なくても充分轢き殺せたは
連撃についてはクリダメは都合一回しか与ダメアップ受けられないしそこまで影響ないってとこか
まあクワイはゴミ化するし、もしクリダウンにクリ以外被ダメ減もつけてくるようであればさすがにきついだろうけど >>811
双連撃が3乗だったらガチの壊れだったが >>41
>>432
双連撃アビの実態はどうあれ、これのお問合せ対応は決して褒められたもんじゃないと思う 無限城136階どうすればいいの?シャボン、新春アイビーでもスキル発動してくるしオメコちゃんが回避出来ないと死ぬし >>822
>>41に関しては続きがあって、仕様って説明にどうしてそんなに返答が遅れたんですか?って問い合わせを送ったらしいぞ
「運営方針に沿って対応した。云々」って返ってきたらしいからな
運営方針が結局そういうことなんだろうよ >>823
新ヒナソウ、ラバテラ、七ネムノキ、クマレア砲 ジュズダマとか持ってないし新ヒナソウなどもいないよ
色々試したらメコ、ジューンベリー、水着ウサギゴケ、サクランボ、レイウシアの回避&ミスで行けたわ
3体攻撃してくるから回避アビのある3人に挑発などのFMでサクランボとレイウシアにデバフFM まあジュズは自分で編成を考えられない人向けの救済キャラだから
試行錯誤して高難易度ステージを楽しみたい人には不要 愚痴スレ公認コロ助チャンネルを開設して毎回攻略動画うpしとけ
まあ道具のない人向けのグダグダ動画なんて俺は興味ないけどな
求めてるのは最先端の道具を駆使しての瞬殺動画だ コピペしか能が無いと言っているようなもんだな
モンハンもYouTuberの装備コピペしてるゆうたなんだろうな コピペも出来ない手持ち貧弱ってこと?
資源を有効に活用できないなんて可哀想だね 編成以外こっちが介入する要素が皆無な動画なのに、それがグダグダだと観るのは辛くね?
無限城はスイカとジュズと百日草にアッシュを入れた編成で脳死ポチポチだったわ
後から確認したら属性付与いらないやんってなったけど このスレって日本語に不自由なガイジも多いし脳に障害あるような低知能も多いし
そういう人にはジュズって本当に役に立つよなwww
ジュズいなかったら今頃小便漏らしながらクリアできないって泣き喚いていただろうからwwww 攻略のヒントに魔属性以外の付与有効って書いてあるからな〜
魔属性ダメージ軽減って新アビでも持っているのかと思っても仕方ない
階進めるにつれてこれコピペでやらかしているのかって気づくけどw >>827
ネタじゃないなら聞きたいんだけど攻撃500%アビ持ちに敢えてデバフぶつけているのは何故?
攻撃ミスだけならハートツリーにFM着ければ完結しない? >>833
たった3行の文で沢山の汚い言葉使ってる人がよく低知能なんて言えたな
厚顔無恥とはこの人の事を言うのかね
まあ、830から攻撃的な言葉続いてるのはいつもの人たちが暴れてるんかな >>837
ゆうたって嘲笑や軽蔑の意味を持つスラングでしょ? >>837
ごめん、ミスった
即ち他人を罵る言葉なんだから、人によっては攻撃的な言葉だと解釈してもおかしくないでしょ チョンコロは自分が口汚い言葉を使うくせに他人からそれを使われると全部他人のせいにするよ
眼の前が敵だらけにしか見えない糖質ガイジにありがちな行動だから寛容さでもって全力でぶっ叩こうな 上アン任務昨日やるの忘れた気がする…
まじやめてこういうの 乙が出せなくて似てる形?した己使ったのか?
本当に日本人じゃないんか? セルフツッコミ己
正直そこまでくると狙いすぎ感があって呆れちまうよ
わざと間違えて訂正コメを引き出すのは常套手段だけど気づいてもらえなきゃ意味がないし、
かといってやりすぎると呆れてかける声もないしさじ加減が難しいよな 誰も構ってくれないから発作起こして夜中から早朝に掛けて1人で連投かよ
はよ死ぬか隔離施設にぶち込まれろ障碍者 これまで散々やばいレベルの知性のなさを披露されてきたから本気で間違ってる線も否定できない >>819
多すぎる虹から5体は正直微妙だよな
引き直しがあれば表彰台確実だっただろうけど 1キャラnewが来ればチケットの組み合わせでnewキャラ数人取れるビンゴリーチ状態のキャラ候補が4人くらいいるから運試しで期限までに引こうかと思ってる
レベル上限解放でメダルのセンティもできるだけ交換したいしね 単純に課金するヤツがそもそも減って3000円じゃ総売り上げ的にはパッとしなかっただけでは?
ここ最近1位取ってるのは5000円以上集金している場合だったはず まあ一応新しいコンテンツやるみたいだし順位振わなくてもストレス要素増えなければいいや
装備進化みたいな頭おかしい設定は増やすなよ 上位アンプル3日逃してた
討伐のお奨め上位に出しておけよクソ 俺はやってたけど1日1回ずつしかやってなかった
7回まで行けるのかよ 日本語が不自由だとお知らせも読めないから仕方ないねwww
日本語の勉強をもう少し頑張ろうねwwww ここの運営って結構ユーザーからの要望に応えてくれる事が多いから
お知らせに韓国語でも表記してほしいって要望だせば対応してくれるかもよwwww まだここの運営盲信してる馬鹿いたのか
統一信者なみの救えなさだな いくらここの運営でもお前らのチー牛顔を修正して欲しいって要望は聞いてくれないからなwwwww レイドボスの更新ボタン全く無意味だったな
ボタン押しても出てこないことのほうが多いし作った奴馬鹿なんじゃないの? ダブり金を強化合成してんだけど
スキルLVが確率でしか上がらず
強化合成が大成功でも確定で上がらないのはクソ仕様よね 可愛そうに。。。日本語が不自由だとゲームをプレーするだけでも大変なんだな
技花っていうアイテムがあってこれを使うと確定でスキルレベルが上がるんだよ
金の技花なら交換や配布で大量に手に入るから金キャラのスキルレベル上げで苦労することはないから
お知らせじゃなくて遊び方も韓国語版があればこういう愚痴もなくなるのだろうけど 8時間ほど水影ぶん回してみたが秘石の落ちなさが異常過ぎる
これでも1キャラ交換に遠く及ばないって、設定したヤツ頭おかしいんじゃないか? それでも今すぐ強化しまくりたいならやるしかないじゃん
俺は緩和されてからやるから頑張って 極端すぎる締め付け設定に装備強化できるキャラが限られてるせいでもう殆ど存在を忘れられてるよねあれ
もう俺の嫁フル強化魚おおおおお勢がろくに残ってないのもあるんだろうが 今回はちゃんとお試し用に1人分配ったからそこは偉いと思ったかな >>864
果たしてどこまで緩和してくれるやらw
従来の専用装備進化に☆6専用装備進化
コンプ勢とかは素材稼ぎとかウザイやろうな 緩和されるとは言っても、ゆくゆくは通常装備やイベ装備も☆6化対応なんだろ?
必要数見直しでもせん限り、この地獄周回が待っていると思うとマジで萎えるぞ とりあえず1体分確保
ステージラエヴァでDROP率は2割5分程度 変換含めても3割は行かない
スキップチケット駄々あまりじゃないなら時間の無駄だから辞めとけって印象だわ ログイン日数2300ぐらいで水影にも蜜飲み結構してたけどそれでも★6の欠片1030個でぎりぎりだったのに1000個要求バカすぎんだろ
こっからイベント装備とEX装備にも★6化しても要求高すぎて嫁キャラ専用装備だけやって誰もやりませんでした〜 終わり になりそう 課金して集めさせたいんだろうけど装花とか虹記憶花とか指輪みたいに初めは高い値段で売り付けて誰も見向きもしないから結局安売りしそう 金集めたいって当たり前だろう
営利企業が金かけて新コンテンツ作る意味を考えろ
それを課金させていただきありがとうございますなんて言うやつがいるのは躾が行き届いてるってだけのことだ
ここも昔はそうだった まあ何の意味もなく団長Lv300にするために石まで割って走り続けるような異常者とか
全キャラフルアンプル狙いの頭おかしい奴とか
そういうの辺りから搾り取れたらいいな位の考えだろうね
最近Twitterの頭お花畑界隈見てないけどこれも必死で周回してる奴おるん?w このスレですらアホみたいに周回して時間を無駄にした馬鹿いるからな
Twitterならそりゃいるでしょうよ 蜜はもう売っているから下準備は出来ているんだよな
新井みたいにとち狂ってスキチケ売るとかじゃないなら直接秘石を売り出しそうな気がする 来週にでも秘石おまけに付けてくるガチャが追加されて定期化してきそう まーた芸のないいつ面ゴリ押しに戻ったのか もうこの二人見飽きた ほなまた ゴリ押しが1位だったから衣装投票券は使わないでおこう 国別全部スイカジュズが轢き殺した
石15と団プロ実績ごっつぁんです スイカジュズヒャクニチいれば割となんでもいいぞ
ただ先制とられるところがちょっと痛いからバリアか特殊回避付与あるといいかも
あとは空いた枠に被弾2倍のキャラでも入れとけ ハロモモグロリオサオジギ
そういやドラセナいれてなかった
またやるならオジギアウトドラセナインかな
ヒャクニチは本気出すの遅いし今回のでは別に要らん そのスイカズラとジュズ玉いても退場するんだが
レベルもアンプルも全部入れてんだが
何が足りない? 限定限定高難易度高難易度高難易度ォ!と連発しすぎだろ
PSの介在する余地のないただの持ち物検査ゲーかただの試行回数ゲーほどつまらん 上級は上ルートは3パーティー使ってボスも倒せたんだけど下が難しい
下を1パーティーで倒せればクリア出来るけどジュズダマ強すぎ 国家は百日・スイカ・グロリオサ・ジュズ・バニラで粉砕かな?
FMは百日に再行動付けたけど他は装備含めて丸裸
今見たら専用装備すらつけてなかった
ボスラッシュに関しては下は回復積んだスキルデバフPTでなんとかなる
受けがヒマなら温泉ニシキギもいらん 俺達みたいなエンジョイ勢は何があっても石回収以外やらないしな
ガチ勢から搾り取るには限定と高難易度の連打しか無理だし それってエンジョイ勢ではなくて、乞食勢なのでは?wwwww そんな事ないと思うぞ
石配ることによってプレイして貰えるんだし
運営からすると課金者となんら変わりない非常にありがたいユーザーだと思う そもそも石回収のためには高難度やる必要があるじゃん 最近の高難度は石が報酬についているしな
実績もあるし昔みたいにやらなくて良いとは言い辛いだろ 高難易度クリアするために使用した石を回収できる目処はあるのか?
どんどんインフレしていくんだしいつまで経っても消費が上回るだろ
実績は興味ない 実績埋めても何も意味無いじゃん
それなら別ゲーのエンドコンテンツをやり込むほうがよっぽど良い
持ち物検査なんてやってもしゃーないよ 団プロの実績を埋めていくとたまに11連できるだけの石くれたりするけど?
その他にクエストでも大抵なにかもらえるところだけどそういや今回はなかったな 虹5体確定ガチャ
なんとなくどうせnew出ないだろうなあと思ったが
提供割合をみると各キャラ0.444%だから100/0.444≒全225キャラ
ソートで所持してないにすると50キャラぐらい残るからかなりの確率でnew出そうだな
1-((225-50)/225)^5≒71%ってところか こんだけ虹連発していても虹メダル範囲外は未だに86体
未所持どうこうよりそれを納得した上で引くならいいんじゃね? もうなりふり構わずにやってるし
水着キャラとか恒常で連発し始めるとか運営側も長くないの悟ってるもん 常識的に考えれば分かるだろ
これまでサ終したほぼ全てのソシャゲが水着キャラを実装して集金してる
つまり水着キャラを出したら必ずサ終するという運命にあるということ
これに例外は決してない 国別上級はジュズダマと適当なヒーラー入れときゃ舐めプレベルのメンツでもどうにでもなるな
時間はメチャクチャ掛かるが
本当にこのダンジョンというか国家バフは何のために生まれてきたのか… 6月にやった無人島バカンスイベントの続きっぽい内容なんだよな、今回…
実際6月の時点ではマジでヤバかったんじゃないの?
今は持ち直しているのかは知らんけど ジュズは回復だけじゃなくバッファーとしても最強格だからなあ
こいつのいるいないでは連撃の破壊力がまるで違う
防御も攻撃も役に立たないカス古代とは大違い >>915
毎年水着イベやってるとこは毎年サ終するのかwww 上アンとか入手手段限られてるもんを影の薄い場所に期間限定クエストで置くな 虹5ガチャやったらなんとかNew1人取れたが水着ホシクジャクだった
クリ&回復かあ
微妙…まあ可愛いけど ここの十人がエアプなのは熱が冷めたからって納得はできるが
凸ってくる信者っぽいのもエアプ気味なのはマジでどうなんだ? あらかた回収したあとガチャ画面みたら
オモイデ種11220個あるんだけどなんかバグってる?
普段は1000個溜まったら即回してる へー
詫びでオモイデ種ってあんまりないパターンね… 1万のオモイデ種使ったけど虹FMは3個しか出なかった レイドに種死が大量に並んでるんだけどみんな水影を周回してんの?
ドロップ率とか入手数とかかなり効率悪い気がするんだが
どう考えても現状だと虹秘石を必要数集めるのって無理すぎるだろ 種死はキラにもアスランにもシンにも共感出来なくて泣いた😭
そういや最近お花でガンダムネタのスキル見てない気がする >>936
オフが他にメインくらいしかないからとりあえず回ってるだけって感じの奴が多いんじゃねぇかな
流石に必死に回ろうと思うやつは相当少ないゴールの遠さだと思うし ゲーム崩壊させたジュズダマとスイカズラはぶっ壊れ白頭巾って思うが3人目のタケは空気だな
それがイヤイヤで後続古代騎士はジュズダマとスイカズラいなくてももうこいつだけいればいいやな性能盛ってきそうだ あーそいつもいたな
ジュズダマスイカズラに環境焼け野原にされてたから以降のやつらのことすっかり忘れてた ヒャクニチはなんかゴチャゴチャしてる割にスロースターターだけど、まあ全部発動すりゃ使えるな
タケは古代の面汚しだろ正直
古代はロータス以外の5国家に各1人で全5人だっけ?
最後はブロッサムの斬かな スイカズラも言うほど強くはない
ジュズと組ませて連撃の高ダメと吸収によるHP参照バフをなんとか生かせる程度
単体での性能はデンドロ以下
激強 ジュズ
強い ヒャクニチ
普通 スイカズラ
弱い タケ 十分つえーと思う
吸収とかクリ率とか他で補いにくいとこ持ってるから使いやすいという感じだが スイカはアタッカー単体で見れば及第点なだけだと思う
ジュズが下地の環境下で噛み合っているだけって話
・・・ま、こういう話になるとジュズがインフラである点からは目を逸らせないよな ジュズダマは調整ミスってやらかしたキャラ感がなぁ
なんか昇華アジサイを思い出すわ 今回の水着コンボルもそうだが、ジュズダマ前提で性能が微妙になっているよなって感じる
ジュズダマ前提の高難易度、ジュズダマ前提の抑えられたアビ構成
調整ミスってやらかした感が半端ないわ 今回の水着コンボルもそうだが、ジュズダマ前提で性能が微妙になっているよなって感じる
ジュズダマ前提の高難易度、ジュズダマ前提の抑えられたアビ構成
調整ミスってやらかした感が半端ないわ 迎撃20倍のスイカが普通だったら迎撃8倍連中はどうなるんだ
ジュズダマに比べたら普通だとか弱いだとかなるのはそうだが
ほんま感覚がジュズダマ基準になっとるわ 迎撃が話題に挙がらんのは特殊回避2回しかないのに迎撃盛られてもって話だと思うぞ
実装時に散々言われてきたことだしな
後、迎撃にHP参照バフは乗らないってのもあるからジュズダマ前提なら迎撃ダメのために命中デバフや回避盛ってもなーってことになるのもある スイカズラは単体で見るとタツタソウには劣る連撃アタッカーなんだけど
編成単位でみると吸収スキルがジュズダマと相性良かったり単体で完結してる分自由枠作りやすかったり
敵側がクリティカル無効やクリティカル以外被ダメージ-50%とか持ってるおかげで刺さりやすかったりして総合的にみると結構強い方
とはいえタツタソウも十分強いし昇華トリトマみたいなキャラもいるし
ジュズダマヒャクニチソウみたいなオンリーワンなぶっ壊れと比較すると割と持ってなくても困らないキャラではある んまあ確かに重要なのは連撃であって、迎撃はオマケか
今回のボスラッシュも命中+100だか200だかで回避通じんしな
攻デバフと回避は実装キャラ数多いぶんちょくちょく対策されて死ぬな 運営の目下の方針は連撃を殺すこと
そのためには敵に回避させりゃいいことに気づいた
なにげに最近命中アップバフ持ち花騎士まで現れはじめてる
これからは回避されない攻撃手段の時代が再び巡って来る
つまりソーラー、反撃、迎撃あたり これ以上泥仕合必須になったらジュズが温泉ニシキギいないとクリアできんぞ https://pbs.twimg.com/media/FaRYs9vVQAAK8v5.jpg
水着コンボルやばいな
ここまで出すには色々と条件があるようだけど
まだひいてない奴いたら今のうちに絶対にひいておけよ 条件も何も延々と水影ゾンビを狩るだけだろ
他のどこで活用できるのよ?この産廃性能 コンボル引いただけならまだ課金で取り戻せるが
上アンプルや指輪の数が限られるアイテムまで使っちまうと取り返しが付かない 今こんなダメージ出るほどインフレしてるのかw
キャラ性能に大幅変更入ったあたりから完全にエンジョイログボ勢になったから知らなかった クロバナロウゲとハロウィンモモが並んでる画像はなんの実用性もない特定のステージで数字出したいだけのものだと覚えておくといい 虚無虹石集めのレイド
ルーティンとしてぼんやりしながらやってると単一属性で組んでる編成選ぶのミスってるの戦闘始まるまで気づかなくて敵の弱点アイコン見てミスったの気づくものの虹編成だから粘っててなかなかこっちが全滅しない待つの面倒でもう閉じてその日はもう触る気なくなるのが増えた
今日も今さっきそれやっちまって今日はもうお花する気ない 全属性対応の連撃1Tパで一撃で葬ってるは
いちいちレイドの編成替えなんかしてたらその間に倒されるやんけ どうせ誰かしらが更新までのタイミングでワンパンKOするからどっちでも変わんないよ いつもレイド流してる人ほど猫パン云々名前に書いてあるの多くねえ? 猫パン強要カスね
あれはケチなくせに目立ちたがりの最ゴミだよ
建前は「みんなにいい報酬を!」だけど中身は「みてみて!俺が高レベルレイドを湧かす優良団長ですよ!
は?なにこいつワンパンで俺の好意を台無しにしやがって、キー!」だからね
んなくだらんことやってないでその一匹を後生大事に見守ってる間に10回湧かしゃいいんだよ暇人が レイド湧かすにもCT存在するからな
レイド目的で周回するなら自己処理する方が遙かに楽 次
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660866535/
テンプレも弄ろうと思ったが集金履歴の項目がエグ過ぎてやる気なくなったわ
あの程度でキャッキャッ言っていたのが懐かしい ウィークリーとか更新してもランキングはピクリとも動かなくなったしな
集金の常習化が続いているけど末期患者にいつまでカンフル剤打ち続けるんだよ
この調子だと突然死もありそうって思ってしまうわ ログインして出てくるおしらせがDMMゲーにありがちな冷静に読むとユーザーは優良誤認しそうなスレスレな課金パックやキャンペーンばかりになったけど
これは元締めプラットフォームDMMからノルマがあるんだろうか >>971立て乙
埋めがてら適当に愚痴るか
回避って要求大きくね?
・100%回避にできないから運頼み
・他が死ぬので挑発も欲しい
・敵が複数スキルの場合は更にスキルデバフも欲しくてこっちも運頼み
これで
・敵の命中バフで問答無用で死ぬ 特殊回避で最低保証+試行回数の確保もついたし挑発もデフォで持ってるキャラがいて
複数スキル相手なら迎撃パとしてダメージだせるようにはなったんだけど
結局刺さる相手には刺さるというか敵の命中バフでメタられたらその時点で終了なのよな 運営の気分次第というところは大きいかな
命中バフが当たり前の時代も長かったし ハロサンダーソニアやネコヤナギなんかは自前で回避上限の90%に達したり
FMとハートツリーや昇華ユキモチだけで命中デバフは上限に達したりとか…
それなりに環境は揃っているけど結局運任せには変わりないんだよな 特殊回避やガッツを付与するキャラと組み合わせるとかして
生存率を限りなく100%に近づけるのが団長の腕の見せ所ってやつだな スキルデバフ使うなら温泉ニシキギでいいじゃんってなる
回避は格下相手にイキるか、手持ちが揃ってない団長が試行回数稼いで活用するかのどっちかじゃね?
後者はジュズ入手だけでひっくり返るとは思うけどな 温泉ニシキギが活躍する環境になったら終わりとは言われてたが、実際世界花の力上級は半端な火力だと時限で超バフ掛かるから温泉ニシキギが手軽って感じになったな 温泉ニシキギは恒常だし一人いればいいからな。シャボンアイビーは虹メ範囲内だし
変身パ、古代花騎士、スイセン迎撃、ゲッケイジュあたりは限定
クワイタツタやシクラメンソヨゴも虹メ範囲外2人いるしニシキギはもっと使われててもいいくらい 温泉ニシキギが活躍する環境は今でも糞だとは思うぞ
戦闘が延々と続いてかったるいしな
ただジュズダマで環境をぶっ壊されているから仕方ないわなって思ってもいる
実際、高難度はジュズダマと温泉ニシキギのそれぞれで2ルート確保しているヤツは多いんじゃね? ジュズダマは数値インフレさせれば埋もれるが、温泉ニシキギ埋もれさせるのは厳しいな
範囲攻撃対応とかしたら、完全に守護タイプ全部の上位互換だ 温泉ニシキギをメタるなんて反撃持ちか迎撃持ちの敵用意すれば簡単
ってか、ジュズが埋もれるほどのインフレなんて全ての花騎士が死ぬわw ニシキギ潰すならクソバフ付きの先制全体通常攻撃ぐらいしないといかんのがな 温泉ニシシギはシターの前の高火力全体攻撃かませば潰れるからね
ジュズはまずHP500%保護かかるからそれだけで強い
クリダメで攻バフ上昇もするし反撃パに入れてもクワイタツタみたいなのにいれても腐らん
ジュズ潰しなのかアホみたいな攻バフ持ってるキャラでてきたけど大体ジュズは死なんしな 敵の火力上げると、まずジュズ以外から死んでくからな ジュズダマ入れても歯ごたえのある難易度です
…からの、ハメワザの極致である温泉ニシキギが活躍しています!だからな 温泉ニシキギ未だに持ってないからなんで被弾HP回復15%を3枚程度入れるだけで
ワンパン即死クラスの超火力の敵相手でもガッツ発動条件のHP100%を維持できるのか仕組みがよくわからん
バグってるんじゃないのか このスレ的には、温玉付き三色チーズ牛丼の特盛りが好きそうな人が多そうwwww なにそれクドくないん?
>>990
被ダメに対する割合で回復してるんでないか?
1万食らったら1500回復、みたいに >>993
最強メニューktkr
これで勝つるwwwww >>990
サイレント修正されている気がしないでもないが現在は以下の通りだと思う
HP上限150%維持と15%回復×3(1.45)
1.5×1.45=2.175で1被弾当たり117.5%回復
単体攻撃だけの相手ならハメることができる >>995
うーんHP上限突破アビにひっぱられて被弾ダメ回復量が増える一方でガッツ付与判定は100%のままで行われるから発動しやすくなるって感じ?
でもその計算式は意味わからん…普通に考えて最大HP150%化の影響なら45%回復が1.5倍の67.5%回復になりそうなものだが
まあ怪しい計算は今さら言うとこじゃないか 適当言っていたっぽいので検証してきた(カラクリ135F)
一応、温泉ニシキギ単体だと30%回復
追加回復アビ持ち1人だと90%回復
追加回復アビ持ち2人だと150%以上回復(計測不能)
2回行動だから2倍回復か?と思えば相手の行動毎に回復対象抽選が行われる不思議仕様
後味方が撤退するとその分の回復力は落ちる
ちなみに回復増強アビ+30%なら39%、116.99%
(0.15×生存しているアビ持ち人数)×(生存しているアビ持ち人数+1)なのかね
何でこんな計算式になっているかマジで判らんw 温泉ニシキギが強いと言われているけどスペックをみて感じていた疑問は正しかったということなのか…?
ところでボスラッシュex上級なんだけどジニアのところで連撃不発するのはなんなんこれ
一匹無効持ちがいるようだからそいつは残ってもいいんだけどさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 1時間 7分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。