【FANZA】モンスター娘TD 144娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 143娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653903774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてロシア軍でもなくて
みんな大好きニィルのしっぽでもなくて
ラキオンちゃんの弓腕なんだからねっ >>1
オキューまだ強化きてないのか
元からバランス悪かったのにニィル調整あたりで更にレジェンド間の格差が広がってしまた
他のレジェンドが1体でも入手すれば大きな戦力アップが見込めるのにオキューだけイベ配布とどっち使うか迷うレベルのゴミなの本当どうにかしてくれ 巨乳派の俺でもリクリフたんの可愛さには思わずニッコリするわ! ニィルさん強すぎて草生える これは当分制限かけるかな SP下半分一人で制圧はやべー ルルウとマズルのトークンで光染も戦えるようになったな ニィルさんがイキッてるその頃
マズルはソロでEX1制圧してた マズルを招待するのに手こずったせいでラキオンが完凸した
結果獣神使ってルルウの三人でE2を制圧できたw ライトゲーだからって言ってもさあ
EX2つずつにした上にどっちも消費変わんないんだから片方は歯応えある難易度で良かったと思うけどなあ
流石にどっちも簡単すぎるのはゲームとしてつまんないよ 夜中に帰ってきてやっとスレに追いついた
ガチャは死んだリクリフ可愛い美少年Ptってそういうことかよ
寝ます ラキオン使うならカヅネに変えたほうが使い勝手いいから蜂と両方使うか悩ましいところ
マズルもサポの恩恵でかいからサポ添えると枠が圧迫するの困るねぇ E以上のコスもそのうち出るかね
>>17
1天井でラキオン完凸?引きつよつよマンじゃん マズルのトークン強いねえ
非スキル時でもトークン込みでなかなかの火力出せるのが魅力やね >>23
120連で完凸140連でマズルが来たのでもう1回やってマズルも1凸にした 難易度で歯応え要求する奴はボスチャレだけやってろの精神で作ってる気がする マズルは一回撤退して再配置したらトークンも復活するからズル トークンで実質常時マルチ攻撃みたいなもんやな
わんより強いやん >>31
スキル中の回転率はワンの方が早いから
同じぐらいかねえ エリュートがレジェで一番弱くない?
真面目に運用するならスキル発動即撤退くらいか マズルは強いけどチンポケースはゴミすぎて話にならんな エリュートさんのガチの強さはキンスラで皆知っちゃってると思うぞ エリュートが欲しいくらいの強敵が出たら使うつもりやで〜
ベンチ待機のままインフレに呑まれて結局出番ないパターンありそうだけど 50連でマズルとラキオン二体ゲットだぜ
両方強そうだけど遠距離二人は枠に困るな、わん!とクリフォで足りてる感
やっぱ入れるならトークン強そうなマズルになっちゃうかね、可愛いけどラキオンのが好みなんじゃが >>39
ラキオンは物理だから
物理に弱いの来たときように育てても良いんじゃね?
ペトラやニグリュで間に合ってる感じだけども キンスラMAXみたいな瞬間火力が大事な敵でも不要と思ったのならいらない ラキオンがメスガキじゃなくボーイッシュなだけって聞いてがっかり😞
メスガキだったら天井までいったのに
ビビカスはよガチャでだしてくれ☺
大きい方は需要ないのでいらないです 高速岩投げは強いけど持続時間が短すぎだな
スキル性能自体は良かったけど回転率悪すぎてクソ雑魚だった二ィルさんと似てるな 枠溢れまくってるから属性なりテーマ持たせて遊ぶしか無いな
基本的に誰使ってもクリアできるからそこは良い ラキオン雑魚処理高速化するからイベとか毎回初見のステージでは使いやすいよ
ボスチャレ1回ならなに使ってもいいし L弓はCC3以降のクラス特性でも連射数が増えるだろうから
CC解放された時の伸びしろも考慮して現状は控え目なんだと思うけどね
逆にCC特性で火力の伸びない扇とかは、その点だけで言えば逆転されそう 誰出すか迷うけどLは一応80レベルにしとくかな
ニィルさんも固くて痛いボス戦にかかせないキャラになれたし 石ずっと温存してるんですが今回引きですか?
股広げてるロリにちんちん我慢できない ラキオンはボーイッシュキャラらしいよ
必須キャラなんか居ないから好きにすればいいんじゃない ちんちん我慢してまで石温存ってマゾか?
お前のちんちん不能かよ引け ラキオンは超効果が短時間に圧縮されてるだけで別に効果時間短くて弱いとか感じないけどな
長時間トロ火で攻撃するんじゃなくて短時間高火力で周囲焼野原にしてまた再動って感じだから
敵が良い感じに移動した後全てまた処理するって感じでね 現状ちんこブッパでもクリア出来るから
おりゅで選択はしなくていい ボーイッシュキャラだから疑似ちんこ付けとくか
くらいしか考えてなさそうな運営だぺん ラキオンって短縮付けたら更に攻撃回数やばくなったりするんかね ガチャ自慢おじさんはわんのリベリオンで頭ぶちぬいてあげたいわん ラキオンちんこケースも手なのエロシーンで気づいたな
あと着衣のまま正面で騎乗してほしかったわ EXの消費18うぜえな
いつもゴールドで40消費だから周回数多くて妙な焦りを感じてしまう >>55
どれだけちんちんにきてもやっぱ性能が良くないと引くには至らない
俺が引くとなれば天井までだし遊びじゃなくなる 収集イベって集めにくいアイテムを効率良く交換出来るから好きだわ
ガチャチケもあるからワンチャンL引けたりもするし交換品全部貰う程度ならスキチケ消費もそんなに気にならん おっぱい見れなくてショタ尻を見せつけられるのは大問題である
>>66
どうせ無課金だろ?じゃあ一生貯めてりゃいいんじゃないの
そのうち限定人権キャラ来たら困るもんな 無課金なんておるんか
まともな神経してたらママ買うだろうがよぉ 制服は下半身馬キャラじゃないと駄目な理由でもあるのかね 早くもレジェンドのダブルピックとか割と集金してくるなここ
ステージが家庭用かってぐらい大味だしのままで続くのか? 自分も大体DMMゲーは天井だから
ちんちん「だけ」では引けないな・・・ 前回のコラボ周回イベの時はスキチケ300→250くらいまで減った気がするな
気づいたら500近くまで回復してたし使いまくっても問題無さそうだわ
メインクエの消費8とかを延々とスキップしてたらヤバいかもな そういえばてっきり自分を無課金だと思っていたが
既にママの子供だったことを思い出した 移動ってスキルは解除されるわトークン消えるわでデメリット多いよね いつか来るであろうキュウビ娘が巨乳お姉さんなのか貧乳のじゃロリなのか気になってしょうがない 個人的に狐は巨乳派なんだよな AVキャンペーンの500ptと貯めたMメダルから600円出したから気分は無課金だ 無課金ではないけどママ買っただけのショタを微課金と言うのも違和感があるな イベントパックどっちも買ったのにママがこない
ひどい! 無課金ってのはいつサービス終了しようが興味ない暇つぶしって事なんだ
それで他人やら気にして効率プレイに頭と時間を使ってるのはチャンチャラおかしいんだぜ ランク100以降の24h限課金がゴミになってつらっピ >>81
キュウビ(巨乳)とキュウビ(無乳)の両方を出せば解決だな! ランクアップ応援100超えてゴミになるのよーわからんよね
調整して再販して
>>85
調べないと分かりにくいよな
幻獣石購入タブのものじゃないとダメ アリアとかだと、衣装に専用の寝室ついてるけどモンスター娘はどうですか? 見た目の絵とSDだけ
いつか箱庭みたいなの実装されたら着せ替えあると得した気分になるかもしれない お着替えペンの可愛さとラキオンの面白さが詰まった動画
コスは動かなくて良いから寝室付けとけよほんと
958 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-11kL)[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 18:44:54.00 ID:PE9bUsRf0 [4/5]
https://xxup.org/xu2UX.mp4
ヘカトン強くね???? >>19
スライムMAXに発狂してたスレ民が言っても説得力ないんだわ エリュートは遠くで纏まって待機してる敵の塊とか歩いてる強敵とかにぽん起きしてぶっ殺せるからかなり助かってる
ボムでいい?まあそうね >>94
コスに寝室付けるって規約上大丈夫なのかね?
アプリ版というか通常版と明らかな差が出来ちまうけど 白面はロリ形態とお姉さん形態があるのが基本だろう
悪さして力封じられてるイメージ ラキオンの岩投げ爽快で楽しいな 引けて良かったわ
それにしても戦闘中常時お股パッカーンってなってるんだけどちょっとエッチすぎない? モノノケ娘TD始まる
あれ?あやかし…?妖女…?うっ頭が >>94
声もボーイッシュなんやね
あとペンがうるさい 装備泥率1.5倍になってなくない?
服のC装備が15週回っても落ちない だりー
スタミナ18何周させる気だよ
流石に無理クソゲー というか収集イベにメインドロ率アップ被せるのやめろや オキュー弱いって言うけどランサーレジェンド他におらんしどのみち使うしかなくないか >>108
服は交換できるしイベント追った方が良くね? >>108
服帽子鎧兜はイベントで中確率とかあるときに集めた方がいいよ
ボロボロ落ちるから大量に確保できる >>116
>>119
一個だけ欲しかったんだよなぁ
交換はみてなかった そっちで取るわサンクス ラキオンの股間の手は中指立てとくべきだったないろんな意味で ラキオン要はこれ秒間平均4連射の2体マルチか
単純なDPSで計算すると圧倒的だがギスと違ってこっちはまだバフの種類が少ないから
あっちの連射と比べるとDPSの伸びがイマイチで高防御が相手だと陳腐化しやすいな 実質範囲攻撃みたいなスキルだからビビ神でカバーできない時とかの対雑魚にはいいかもね ラキオンは物理攻撃だから魔法攻撃カットしてくる雑魚集団とかに強いんだろ
なんかラキオン実装直前にそんな敵がいましたね 高防御相手にも発揮できる火力とか低防御相手のDPSが圧倒的すぎるから超手数キャラなんてコンセプトやれんくね >>113
初週に65回しか回らなくても、2週目に全力で回れば
Eチケ以外はほとんど回収できる仕様だから気にすんな
Eチケ欲しけりゃ2週目にスタミナ回復薬使えばいい 前回の星集めイベントの時にドロップ1.5倍にしてほしかったな >>127
こういうとこ地味にいいな
NPCもお着替え反映してたし
普通の運営ならまず無い イベ初週に泥1.5倍にしないと、イベを機にプレイを始めた新規が
イベクリアできね、メイン進めたら特典もなく負け組、即引退ってなるだろ
この仕様への文句を運営にぶつけてると、新規減って課金者減ってサ終が早まるだけ エテジアお着換えすると誰だか分からんようになるな(下半身から目をそらしつつ)
攻撃時はカバン振り回すのか? ラキオンスキル中は強いけど回転悪すぎるからなー
スキル時間二倍か待機時間半分にしてくれれば他のレジェ並になれると思うが ラキオン超手数キャラっていうけど、あくまでスキル中だけの話で
実際はスキル効果時間短くて、スキル使ってないときは雑魚弓だから
使用感覚は旧ニィルに近いぞ 収集はE1でもスタミナ比レート9で、EXのレート10とほぼ大差ないような
イベクリアで取得時性能が変わる試練方式のが1.5倍は喜ばれると思うのだが… 新規盾にするなら、
収集イベのときは交換アイテムにCC2までの全武器を追加してついでに交換できる数増やして
試練イベで1.5倍やれって話になるのでは? 常時攻撃力1.4倍の弓が雑魚だったら攻撃速度遅い銃の通常攻撃なんてゴミもええとこでねーか >>138
実際、非スキル時はつよくねーぞ
殆どの敵が魔防の方が低いから攻撃通ってるだけで。
スキルで攻撃上がらないトルスの評価見りゃわかるだろ ほんとこの感覚ニィルだよな
スキル中は強いんだ スキル中は ラキオンむしろ物理としては通常かなり強くないか?早いし攻撃力高くね
弱いって言ってる人は特攻が防御計算の後に乗るとか勘違いしてそうだけど CC2がいなくともCC1が10人いれば、助っ人を借りることで★3クリアできる
おそらく運営は、そのくらいの難易度でEX4を組んでくる
新規は初週に強化育成したい願望よりも、純粋に楽しみたい願望が上回る
イベントはやること少なくて楽しくない、
いきなり育成周回を半強制するのは楽しくない、メインで楽しめってこと >>127
背後に上半身の無い幽霊が立ってるのが気になるな 最近オリュートの強さに気付いてきた
オート解除するのは面倒だけどエグい火力してんな >>127
ロードのときに出る右下のキャラもお着替えしてくれてて楽しいぞ >>153
こういう変に?凝ってるとこホント大好き 強くないんだけどEX1の下をクレッタが封鎖してブロックした敵のHPみんな削ってたの見ておおってなった
強くないんだけど錯覚する アイギス最近やってないけど15人×3パーティーを作って戦うみたいなコンテンツあったよね?
ああ言うのないとメイン面子以外キャラ使うタイミングないね EXは隠密ティーレを最前線に配置しておけば勝手に半壊してた 今回のEX難度だと好きな子を活躍させられて平和やな 普段使わないキャラは縛りプレイやる意気込みのあるやつらが使うもんだ
運営側が指定して無理やり使わせるもんじゃないんだ
おわかり?札実装してから廃れた某お船ゲーを忘れたか 最前線にカヅネとティーレ置いてステルス殲滅するの本当に楽しい >>164
俺も嫌い
めんどくさくてやらなかったし イベントキャラもほんと優秀なのはありがたい
可愛いけどイベだから・・・みたいなのがないし メインだの普段使いだのがそもそも人によって色々違うだろうに
それ以外使う機会が無いって言ってる奴は単に普段から使う気が無いだけじゃん >>158
総力戦PT組むのが面倒だからな
それやるんだったら低レア縛りのステージでも追加してくれた方が良いわ 4連でラゴスとマズルきたわ
欲を言えばラキオン欲しかったけど、大勝利や
マズルのトークン使い勝手良さそうね お決まりのレジェンドずらっと並べてさっと一回だけクリアして後はスキチケーあー虚無だわーってやつばかりなので この形式のイベントだと流石にスキップチケット使うな ニィルは攻撃低いけど毒とデバフをまくから許される
ラキオンはスタンをまくから許されるって感じじゃないのか? ラキオン弱すぎるやろ
スキル回転率上げてくれよ
CT半分でようやくまともなLになるレベルやん >>145
このスレでキャラを弱いと言っている奴はホントにそのキャラを使っているか怪しい奴がいるからな 総力戦系は政剣の大乱島もそうだったが
・編成組むのメンドウ
・連戦仕様がだるい
上の理由で最初だけやって後は放置になってたな… 風パも面白いな
ガウミィ、メロンの強い近接にクリフォ、リクリクのスカウト勢
アニシラでサポして必要ならチールで回復
アニスも入れてスキル短縮しまくってもいい
遠隔強キャラが来たら完成しそう キャラ追加直後は毎回絶対にキャラ下げしてる熱心な奴おるしね
アイギスにもそういう奴おったなーと懐かしくなる >>180
シルフィーネさんは監督だからベンチから声出ししてくれてる
エテジアさんも無難に強いし悪くないねぇ 風は強キャラもいるんだけど職が偏ってるんだよな
ってよく考えたらレジェンドクリフォだけだったわ >>182
スキル発動時に味方に50%回避付くのも優秀だぞ
確率嫌いなら監督で良いです… レジェンドはクリフォだけだけどメロンアニシラリクリフチールと下が強い アイギス運営はスレでsageたら定期的に思いっきり強化されるからね
ニィルで理解しただろ?w
9年間アイギスでほんとうに何十回と上方修正されてきた歴史を感じろ
ナナリーは毎月死んでた TD祭りからアイギスと城プロをちょくちょくやってるけど、あちらに慣れたら
モン娘のマニュアルスキル操作が面倒じゃなくなったw その理屈だとメルアビスちゃんがとっくに人権になっとるわ 何年も叩かれてるけど弱いままのメルアビスちゃんだっているんですよ 光が一気に充実した
遠距離はおねーちゃんが一人で頑張ってたのに >>184
いやまぁ分かるけど出撃メンバーのバランス見ると厳しいのよなぁ
ガウミィ・メロン・クリフォ・リクリフ・アニシラで5枠
後2キャラしか出せないしエアレイダー3枠はちょっと 光はこれから強くなるかもね
神話系のは光多い気もするし 唯一在職期間中に2度1位を取ってきた女、ナルケパフネ
唯一在職期間中に1度も1位を取れなかった女、クリフォ ニィルはわざわざ下げた性能で出して販促と仕事してるアピールのために
ガチャや接待ボスに合わせて上げた感 ラキオンはスレアイドルになれないでしょ
クレッタ最強!弱 そもそも風って
敵に殴られない飛行キャラと
やたらとタフなメロンガウミィだから
回避あんまりいらないっていうか? 属性の話で言うと火はテルルエリュートラゴスミテラスいるし完成度高いわ 補てん・・・
お知らせ遡っても同じだから故意か
補填を漢字で載せない運営なんて初めてだ珍しい クリフォの時はゲーム自体が状況良くない時だったからなぁ
ライバルが自滅したりパイセン方とコラボしたりして持ち直した感ある >>199
ほちんって読んでしまうショタへの配慮だぞ クリフォの時もアプリ版1位じゃなかったっけ
あの時はアプリ版の石配布とかは無かったけど 訳わからんとこから引っ張ってきたコラボよりシナジー有るコラボの方が話題性あったな >>198
火だけはレジェンドのみでも全部揃ってるからね
攻撃防御回復サポート全部ある クレッタは3ブロ必須ボス来ないと出す機会ねえンだわ スレで言ったら強くなるって、スレが世界の中心だと思ってんのか ここで言われてるような事は他でも言われてるってだけでしょ クリフォが引かなくていいって言われたのは魔法銃一強時代だったからでしょ
魔法防御無理やり上げた敵実装してクリフォつえーってなったけど
またボスチャレで防御両方上がってるから今は万能感薄れた感じする >>206
クレッタもサポーターいれば悪くないんで
ママがいる火なら属性縛りでも使える
サポーターとアテエルと一緒に置くなら結構いいよ
抱えて焼き殺せるから
サポーターなしだとパワー不足過ぎるけど >>199
いまは常用漢字になったから補填でいいらしいな クレッタさんは金髪巨乳だけで回す価値あり回さなくてすり抜けで来たけど マズルは出しとけば雑に強いテルル枠よな
ラキオンはサポいないとってのはあるけど見てて楽しいのは間違いない 現環境がガーディアン置くより火力で殲滅したほうがはやい環境だからクレッタさん(と言うよりガーディアン全般)使ってないけどそのうちテコ入れしそうではある クレッタは刺さるステージがある、じゃなくて本体をリワークしてほしいね クレッタさんもうちょっと色が欲しい
石つぶてを強力にしてくれ >>218
クレッタさんの投げる石を溶岩弾にして火dotをつければわかりやすくていいよね アイギスや城と違って物理と魔法の計算式が同じ関係上そのバランスコントロール簡単だし
物理魔法の差別化の項目がそこしかないから物理と魔法どっちが強いかを考えるのは無意味だと思う
その時々によって敵の物理防御と魔法防御調整するだけだし ギス城でうんざりした部分がないから快適すぎて逆の意味で虚無いけど
この虚無を維持するために城化するまではおはガチャ程度はしてやりたい気持ちになってくるな 投石はどうにもならん気がするよ
ブロックで攻撃増える特性とも合ってないし
攻撃10倍くらいになるならまぁ使えるかも
石は捨ててブロック時の強さと継続ダメージの方を強化して頑張ってください クレッタさんはブロック時のみじゃなくて常時DoT撒いてくれ
あと忘れられてるプラチナももっと強化してあげて
プラチナは底力1000パーとかでもいいだろ >>226
変則移動しながらまだブロックしてない方に突っ込んでいく狼とか
殿や蔵の近くに急に出てくる敵みたいな初心者初見殺しポイントも今のところ薄いからな…
やる前に動画をみるのが自衛手段みたいになるとつらい 今のとこ石投げるキャラは全員残念なことになってるな 盾キャラが短時間無敵って
実際はあんまり使えないんだよね
アイギスのチャンプとかカルマとかみたいな
無敵の他に特技あってそれが無敵と噛み合ってるならいいんだけど
そもそも15秒で始末できる相手に盾いりますか?
トークンとかで誤魔化してる間に火力叩き込んだ方がいいよね? プラチナはお城のディーテみたいなやつなら皆買ったやろな 全キャラが全ステージで活躍する性能より特定のステージで刺さるって方が楽しいんだけどな
弱いって叩くと情報修正しちゃうから叩き得なのがあかん >>226
快適すぎて虚無ってのはお前さんがマゾヒストすぎるだけやろ… ガーディアンは常時ダメカットとかでクソ固いか回復できるなら欲しいわ ペトラは一応随所で射程が刺さる場面はある
他の2体の岩投げキャラは持っとりゃんからわからりゃん… ラゴスパフネよりガーディアンの方が仕事できる場面ってほぼないからな
スライムの左右もラゴスパフネで殲滅した方がいいし
ボス隣接で使っちゃうからガーディアンで止めてるだけで
>>231
ラキオン明らかに強いしペトラ可愛いだろが なんかもうガーディアンが不遇扱いになってるけど
ガーディアンの枠で強化したらメロンとアックァも更に強化されるぞ どんどん敵が湧いてくるゲームなのに火力無いキャラで受け続けるって悪手だよね
どうしても倒し切れない時の最終手段って感じ 城のノイシュみたいなクソ硬いとか
ディーテみたいな死なないとか
カルカソンヌみたいな足止め多+半分防御無視とか
マルボルクみたいな防御無視
ガーディアンはどの道を往くのか キャラ溢れるなら属性ゲーにすればいいっておばあちゃんが言ってた まぁ属性縛りは必要だな
現状上位10体に入れないと使えない(弱い)ってことになるし 全キャラが全ステージで活躍するってのはつまり簡単すぎるかキャラの強さが大体同じって意味だけど
後者はあり得ないので前者なのよね
で、これは飽きられる ガーディアンは受ける必要がある敵が出てくると活躍するんだけど
でもそれやるとお前ら持ち物検査いうから一生出番ないよ ガーディアンが不遇っていうか火力に繋がらないキャラ全部が目立った活躍できる環境じゃ無い ガーディアンっていうかパラディンだな
ジャガーノートはこのままでも別に 属性ゲーはもうちょいキャラ揃ってからじゃないかのう
やれて全マス単属性でボーナス強め、でも他属性も出せますくらい?
或いはミッションで単属性クリア石100程度追加とか グシオン英傑禁止でも盾使うんだけどなあ〜
プレイスタイルの違いじゃないの 手持ち増やす事に意味を持たせないと10体揃えてゲームクリアだからな 時間制限のせいでDPSに貢献しないキャラがゴミになってるんだよな
ガデやヒラでもアックアメロンアテエル辺りはむしろよく使われるわけで 出先のトイレ個室でモン娘ハイハイ♪って流しちゃった聴かれてなかっただろうけど死にたい >>187
わかる
俺もアイギスの砂漠で鍛えられて手動スキルに慣れた アイギスは敵の攻撃力が10万あっても餅つき出来るキャラセットは存在するからな 一応キャラの個性は立ってるから、今でも色んなキャラ使う楽しさはあるけど
置き換えて使うとキャラ差によるパワー不足が余計目立っちゃうから、それはそれで辛い
純アタッカーは特に辛い パワー偏重こそライトが楽しめる無双環境って事でしょ結局は 3倍速にスキップに慣れたから向こうは戻れる気がしない 倍速周りは実は御城の仕様が好き
マップのなにもないところを押すとx1になる
右上にいちいちカーソル持ってくの面倒で… カーソルどこにあるのかわりと高頻度で見失うメクラだからガチる時はスマホでぽちぽちやってるわ…多分少数派やと思うけど 盾職の不遇とクレッタが弱い事はまた別の話だけどな
最高レアである事で貰ってるであろう能力が非常に弱い上に
何かに特化するという意味では下位レアにも劣りかねないから問題なんだよ クレッタ盾の中じゃ普通に最高峰でない?
雑魚溶かして後続の硬い奴抱えて脳死できるからかなり便利に使ってるけど L2Dで動くじゃん!って誤魔化す輩が出そうなので牽制 >>256
トイレから聞こえてきたら今からシコるのかな?って思うわ どんな盾でもクソ長CTで効果時間短いスキル中以外一般人のプラチナさんよりはマシやで クレッタは主にDotのおかげでパラディンの中では総合的にはマシって感じだけど
ボス受け力みたいのはコモンレベルではあるんだよね
その辺の能力はサウラと変わらないでしょ
今はぬるいから使えてるけど敵が強くなったら退場かな クレッタの能力で溶かせるほどの雑魚なんてそもそもどうやったって倒せるし堅い奴抱えるだけなら他の同職低レアでも出来るんだよなあ
ちなみに俺もクレッタはピックアップガチャで引いてずっと使ってるからエアプ評価ではないぞ 脳死できるほど硬くないよね
メロンのほうが硬いまであふ プラチナの超攻撃的破壊護身術ってまるで生きてない設定だよな
まだ主人公のショタ設定のほうが使われてる クレッタで溶かせる雑魚しかいねえから盾が使われてないんだぞ >>270
ずっと使ってるなら使う相応の能力あるって事ちゃうんか・・・? 盾が弱いというより火力職使ってると歩いてる内に敵が勝手に死ぬから
わざわざ盾で受ける必要がないせいじゃないかな
マップおじが悪いよマップおじが 超攻撃的破壊護身術ってなにそれ怖い
たまにやりすぎ事件でニュースになってるやつじゃん クレッタに関しては敵強くなったら出番なくなるよ耐えられないから
アイギスで魔神ブロックして戦うのが趣味な盾キャラスキーな自分の見解
今だって赤いデカイオーの攻撃耐えられないからね 盾職が使われないのはマップの問題だけどクレッタの問題は他Lに比べて弱いってところなんだよ
別問題 ブロ4、トークン付与、高防御力、定期バリア、CT20秒のディフニラが至高なのです まあ役割に特化したユニットはそのうちわかりやすく出番が用意されるんじゃね >>274
見た目と喋り方が好きなだけだよ
ゴミ火力でいつまでも大量に抱えてて弱いなあって思いながら使ってるよ
楽したいならラゴスとかパフネで抱えるそばから消し飛ばした方が楽だし強いよ みんな何言ってるんだ?
シールドナイトのレジェンドはゾンビ娘ただ一人なんだが >>280
どのLと比べて弱いって話してるんだ。俺は放置までの手順減らせる便利なキャラだなーとは思ってるけど
スキル非スキルで大きな性能差がないってのが使い勝手よくて、ラゴスとか切れ目に抜けられるような
不安定さがないのが魅力なキャラだなーって壁兼雑魚処理に使ってるぞ クレッタは6ブロの最高値だから、6体の岩爆弾がマッハ2で飛んでくるステージで大活躍するし ディフニラちゃんアホみたいに硬いから好き
こういうカチカチ盾の横にソーサラー置いて殲滅するのが好き 盾の問題じゃないなら他Lの盾って比較対象プラチナじゃん ガードしないと攻撃通らないような敵が出てきたらパラディン使うかな >>283
味方がずーっとスキル状態なら俺もクレッタ弱いとしか思わんけどな。現実そうじゃなくねーか 本来なら殲滅力のジャガー、耐久力のパラなワケだが
現状のジャガー二強はクラス特性やらコラボスキルやらでHPドープしやがるからな
しかもどっちも配布だのエピックだので全覚醒して来やがるし あんまり使われてないクラスのキャラだから
物足りなさみたいのも認識されにくいのかな 無理矢理キャラ上げするやついるよなここ
クレッタは普通に弱いよ お、EXぬるげーに戻ったか
それでいいんだよ。勘違いするなよ、運営 >>270
そこなんだよな
ガチャ産のレジェンドらしい下位レアより抜けた何かが欲しくなる 無理やりなキャラ上げは誰の得にもならないってニィルで学んだだろ!! ヌルゲーが良いよな
ちょっとでも高難易度とか実装したら俺たちのお気持ち表明ドーン食らわしてやる M字開脚のクソガキラキオン欲しかったけどあかんかったわ
マズルは1凸できたけど射程UPが2個あるってことは2凸できないと人権ないんかなこれ ブロックした敵の攻撃と防御をゴミカスにする能力はどうや
ニィル持ってる人は何も言わなくていいぞ このスレで過剰にキャラ上げかキャラ下げしてる奴は無視でOK
10人編成できるんだから2〜3人くらい好みのキャラを入れても
クリアできるくらいの難易度なんだから ご意見送ればニィルみたいにリワークされるんじゃね?
俺はニィル持ってたから意見送ったよ
クレッタは持ってないから送ってない Eキャラ取って撤退するはずだったのに60連で新キャラ0はひどいやビビえもん >>303
アンケートの時に
ニィルさんとプラチナさん弱いですって送ったよ
ていうか旧ニィルさんよりプラチナさんのが弱いと思ってます 防御高い雑魚がそれなりの頻度で流れてくるスライムmaxてdot持ちクレッタさん待望のシチュじゃないの?
大活躍だった? クレッタがどうこうじゃなくて現状ガーディアンが大していらないんやろ
現環境でクレッタが大括約してたらそれこそ性能設定がおかしい クレッタは射程長くしてブロック中投石して非ブロック相手にもdotとかでええんちゃう
サウラと比べて攻撃面に振ってるのに今のところ微妙過ぎるんだし チケットからパフネ出て1凸したわ
攻撃上げたかったから1凸するか悩んでたから良かった ニィルであれだけキャラsageし続けてたからクレッタもしたいならすればいいと思うけど
バランスだけを考えるならクレッタよりも先に同じ盾のプラチナなんだよな 射程内のDotなら潜在やスキルの射程も活きるんだろね 結局盾役が微妙なのよね。配置数少ねーから高難易度ボスとかにおいては火力不足陥るから置いてる余裕がない
EX難易度までなら盾役の中では脳死に便利(ラゴスみたいに敵溶かすのに切れ目ない)から使ってるが
本来ゲーム的に欲しくなるような高難易度でこそ盾の居場所がないってのはある
ブロック数もっと増やして耐久もっと増やしてもえんでねーかって感じはする 高難易度化すると属性だったり、一部で刺さる能力が重要になってくるんだろうけどここの運営はそれを選ばなかったから仕方ないね
基本高性能キャラしか出番がない 遠隔マルチ攻撃してくるけどブロックすると単体強攻撃になるような分かりやすいやつは
ギスでも城でも出てくるよ >>313
プラチナってまだガチャから排出されないんだっけ?
課金限定だと声が小さいしどうしようもないな >>315
ボスバトルから時間制限なくせば使えそうだよな ブロッカー必要にするには相当タフな敵出さんとあかんからにゃ
邪神でウィッチアーチャーだけでいい時代レベルの敵じゃ使わないづら このゲーム盾で止めて魔法で焼くっていう戦術が存在しないから
一人キャラポン置きしてそいつが単独で全部なぎ倒さないと弱い言われるゲームなんで仕方ない そもそもクレッタみたいな奴が今後来る高難易度の雑魚6体も抱えて耐えれるとはとても思えないアイギスでほぼ全ての盾が死んだのは雑魚でも複数抱えると即死レベルだったから ああそうか、時間制限があるから「抱えるくらいなら殺したほうがマシ」になるのか 風パでスライムMAXの雑魚スライム前後して遊んでたら時間切れになったし火力が正義だよ結局 クレッタ弱いって言ってる奴は6ブロックもあるパラディンが遠距離岩投げで的を殲滅するバランスがいいのか?😅
めちゃくちゃなクソゲーじゃん🤣 TDは火力だって古事記にも書かれてるからなぁ
敵を叩いて地面にめり込ませるスーパージャイアント娘ほしぃ >>318
そう
結局はバランスがどうのじゃなくて自分の持ってる弱キャラ強くしろだから
クレッタガチャ回してないと共感得づらいんだよね ラゴスや犬にかかる火属性の攻バフあるせいでイグニの方が使いやすいんだけど
レジェンドなんだからタコにも攻バフくれ かつてのディーナだって攻守兼ね備えた存在だったしそれくらいはね ブロック耐久増えても現状高難易度では紙耐久でバフデバフありきの盾役が何の役に立つ?
同じだけデバフ詰めるんならわざわざ火力低いキャラ選ぶ必要なんかない ブロック耐久増えても現状高難易度では紙耐久でバフデバフありきの盾役が何の役に立つ?
同じだけデバフ詰めるんならわざわざ火力低いキャラ選ぶ必要なんかない 普通に盾で止めて遠距離キャラで叩く戦法はあるやろ
クレッタの場合はその盾の役目だれでもいいよねっていうところがいまいちなんじゃないの 運営がライトゲーにするってことはヒーラーと盾(攻撃よりなやつ以外)はそんな出番ないですよってことだからしゃーないか 守ってるだけじゃ終わらねえんだよ
攻めて来たやつらを迎撃できてこその防衛力 >>325
実際にクレッタやプラチナ使ってるかい?
ラゴスあたりと比べてどうだい
使えるかい? クレッタが弱いとか盾が要らんとかいうよりは
下位レア同職と目立った差が無いってのがね
固い敵6体が高速ダッシュしてくるステージとかも来るのか微妙だし Lガーディアンは6体抱えられてHP5万有って周囲のキャラに攻撃バフとリジェネ撒けるようにしたらいいよ難易度なんか捨てていけ 超火力こそ正義よ
アイギスと城で証明されてる
反射?あんなもんは運営に凸だわ クレッタでよかったって思わせる場面がないから運営が無能 ライトゲー環境をずっと維持するって前提なら、ガーディアンも強化して気持ち良くした方がええな ニィルがアイドル卒業したから次の標的はクレッタか、飽きないな ガーディアンの特徴をもっとメリハリつけるなら
ブロック数と耐久はもっとしっかりハッキリ上げていっぱい抱えて他で倒すをやらせる必要あるね
結局他と比較して大した差がない毛の生えた耐久力とブロック数じゃ
そりゃまぁ火力を求められてもしょうがない。1体多く抱えるより1体でも多く殺せよって話になるし 6体抱えても火力なさ過ぎて処理しきれずに素通ししちゃうサウラと比べるのは如何なもんかと そのうちアイギスで言う影牛みたいなのが出てくるよ
本体倒すまで倒せない敵がワラワラでてきてたり、地下に潜っててブロックするまでダメージ与えられないのが大量に出てきたり つーか敵が特徴なさすぎなんよ
こいつが出てくるならこいつみたいなチョイスがない
それがライトって言うなら仕方ないが 防御力が高いとか低いとか以前に動かないキンスラで盾の見せ場あるわけ無いよな >>263
それはしょうがない
俺もプリコネでよく見失う >>343
前はルルゥをアイドル化させようとしてたけどほんと見ててて毎度アホらしい流れだわ
結局ニィルも単にキャラ叩きのサンドバッグに選ばれてただけだから一生標的を探し続けるんだろな まあまだサービス開始したばかりだし複雑化するのはまだ先でしょう >>349
割とよく出てくる鎧騎士が物理防御高いって特徴があるぞ。だからこそ魔法環境なんだけど
こないだのエレメンタルがもっと出てくるようになれば物理魔法の使い分けとかはされ始めるんじゃねーかな >>355
同じだよ
だって貫通は物理や魔法より弱くされるし ガーディアン必須環境になったら持ち物検査とか喚くだけなのに物好きだな
火力上げたらアタッカー要らねになるし受け必須になっても文句垂れるんやろ タンク一応入れてるけどウォーリアーで十分だよなこれ
その枠にフェアリー入れた方がまだマシな気がしてきた ニィルさんのアイドル性は、Eの蜂凸ろうとすると勝手に着いてくるL、ってのもあったから
基本引きにいかないと来ないクレッタは、ご意見総数が少なそう 今日のランキングは1位かな?
ペリリにはお世話になってるから衣装着せてやりたいわ ニィル出すのに石使いきっちゃったからまた45000貯めなきゃ
マズルトークンはきっと同じような使い勝手のトークン持ちがまた来る読みで回さないでおこう 持ち物検査したいなら御城やろうね
地獄で審議マックスにすれば工夫の余地もない課金額+運勝負になるから
今は新地獄だからもうちょいかかるかもだが >>360
実際騎士系みたいにブロックしないと固くなる敵は既に出てきてる
調整以降はまだ出番ないから影薄いけど 隠密してたり潜航してたりで
ブロック必須な敵は来るんだろうけど
多分そういう敵は弱くて
低レアでよくねになってまた不満出る流れ SDの見た目が変わるから結局普段使えるキャラの着せ替えしか要らんからね ライト過ぎてもはやTD要素そのものがいらねぇとさえ思うわ >>365
狐箱と100円ガチャだけで460超えてすまん ガチガチにブロックしてヒールする必要があるような高難度は
プレイヤーが発狂するから実装しないんじゃないかな 城よりアイギスのほうがブロック重要なはずなのにブロック数が多くないとブロックできない敵が
城にしかいないのは変な話だがモン娘は城と同じ敵が出るから自然と同じ感じにはできる ペリリって着替えても変身したら結局ペンギンおじさんになるのかい
おじさんにならないなら着替え買うのもいいかな EXが2つになったのに
2つとも簡単過ぎるのは草だった 最初から課金するなよ
ソシャゲなんて無課金でどこまで遊べるかだろ
死に金を使うな これ3000パックあんまお得じゃなくない?10連チケとかいらんがな… 2つとも簡単なのはまだしも両方消費18とはこのリハクの
なんでだよ36とか54とか一回にスタミナごりっと消費させてくれよ! だってアイギスは英傑以外ゴミってなっちゃってるひどい有様だからあっちに課金するのもう辞めるつもりだしな
そりゃこっちに回すでしょ ほらロリでも回るやんけ
どんどんロリ出してくれ運営
次はちゃんと乳見える構図で頼むぞ 5年ぐらい経ってるならまだしも正式サービス始まってまだ1カ月経ってないのにこんだけ最高レアキャラ死んでるのって異常じゃないの今後どうすんの さすが覇権TD
でも性癖もライトな感じ続くんだろうなあ、売上と天秤にかけたら仕方ねえかぁ >>371
立派に課金してんな
モン娘にもちょっと回してくれ メインゲーがないんだよな
ギアスも合わなかったしタイムディフェンダーズでも再開すっかぁ 神姫の限定花嫁に恒常キャラで完全勝利してしまったか >>391
天パラとかやってみろ、低レア配布なんか一人もロクに使えないし
最高レアもほとんどゴミばかりで使える方が少ないぞ 盾いらない勢はスライムMAXでガーディアン必須の難易度にしたらお気持ち表明してたじゃん😡 >>391
ここまで使えるキャラが残ってる方がソシャゲじゃ珍しいだろ
村だと特に >>402
ガーディアンより火力かデバフ必須だったろ >>402
スライムMAXがガーディアン必須?
火力必須な難易度な時はあったけどガーディアン必須なんてあったっけ? スライムでガーディアン使わなかったの?
黄色と緑スライムどうやって処理してたん? 神姫が限定WPU+集金してたから無理じゃねと思ってたけどガチで強いな
昨日も普通に課金されてたんやろな。 >>401
住人も逃げ出してランキングも肩下がり状態よ まぁメロンちゃんと蟹さんもガーディアンだからな
槍玉に挙がってるのはパラディン系統だけど 今いるRCは後々LEで別バージョン実装とかしてくれると嬉しい
アスタサウラとか気に入ってるし お得パックは月を跨いだら復活しないかなー?
復活するのを当て込んで買っとくべきかめっさ悩む >>413
修正前でもラゴスパフネエリュートでスライム来る前に終わったけどそういう話は例外としてない事にした方がいい? モン娘ハイハイ覇権だなw
40連で2人揃ってまだ弾は残している
まだ舞える >>416
デイリーのDMM交換玉でおすすめゲームにピックアップされてるから人気なのかと思ってたわ 久しぶりにきたんだが最弱候補だったうちの3凸ニィルやけくそ強化きたのか? やはりレジェンド2体ピックアップは売れるんやな
片方だけ出てもその時点でだいぶ回してたら
天井までついでに回して取る人もいるだろうし なるほど、俺がよく苦戦するのは律儀にガーディアン使ってるからか おい、ちょっと待ってくれよ!スレ民はニィルのことネタ枠にしてたじゃんよ
その書き込みがネタが本当かわからん >>435
ガチでニィルさんはめちゃくちゃ強い
もうアイドルは引退した ういのラゴっちゃんはスタメンだから
お着替えきたら購入検討するけどエロいの頼む >>422
合流される前に倒せるってこと?それは流石に想定外だった
俺は2方向にガーディアン配置して堰き止めてたからなあ まじか使ってみるわ!
雑魚の俺は前イベのEXで心折れたからな スライムでクレッタ最初は使えるかも!って思って使ったけど結局決壊するどころかタコ殴りで死んでるしヒラが頑張ってクレッタ癒やすから肝心の火力勢に回復行かなくて死ぬというね >>435
使ってみりゃいーだろ
すぐ分かる
あと、ニィル様な スライムMAXだと緑スライムが硬すぎて
ディフニラとかただ置くだけじゃ、どんどんスライムが貯まってって突破されたからな
アックァとかメロンぐらい火力がないと止められなかった ワーム娘だしてアイギスみたく近距離攻撃キャラにぶつかるまで地中掘って進む敵キャラ出せば盾持ちの使いどころ出てくる >>413
ラゴスパフネで殴って
頃合い見てリーサルインフェルノ
スライムは死ぬ
修正前だよ >>439
あれれ?おっかしいなー?
前イベの時にはすでに強化されてたはずだが… ルルゥはレジェンドの資格がないだけでヒーラーとして弱いかと言われると普通じゃない? 要約するとパラディンならグランドクロスぐらい使えるようになれよって事だな現状ヒラの負担デカくするだけのお荷物
45秒に1回バリアやめて45秒毎にグランドクロス撃て 思ったほどラキオンのちんちんについて議論されてないんだな意外だわ 神姫に買った女、マズルラシオン
神姫に負けた女、クリフォ ルルゥは全然普通に使える
クレッタさんプラチナさんと並べる程ではない ラキオンちゃんもマズルちゃんも引けなかったから性能わからん
俺もラキオンちゃんのちんちんについて話したいのに [マンティコア娘]ニィルがLであるにも関わらずネタとして扱われていたため、レジェンドの風格を出せるよう修正しました。 >>451
前イベの時に使ってなかったよ
煽ってるつもりかもしれんがへっぽこな俺には効かないんだよ キャラの特徴の半分以上がクラス特性と種族特性でここはレア度によって効果量変わらないから差別化しにくいんだよな
サポーターがいい例だけど >>449
役割全然違うけどニィルは動かない敵に対してぶっ飛んだ性能してるから新キャラより使う機会多いと思う
今回の新キャラ2人は低レアに似たようなのいるから性能だけならそんなに引くまでもない ルルーはスライムの攻撃一発スカすのには使えたからまだワンちゃん スライムの攻撃一発すかすだけならドネちゃんにも出来ちゃうんだ... DMM村の今日は激戦区
れじぇくろの恒常
ミナシゴの花嫁限定
大麻のアサギおばさん花嫁
秘跡聖装あいミス
0時スタート限定ガチャ天啓
列車の月末恒常ガチャ
ギアス 4章スタート ルルーシュガチャ開催 まだLコンジャラー、Lサポーター2種類目も控えてるからな!
今後も1位狙えるな あの程度の性能でもガチャ回るのか
やっぱWPUはジャブジャブやべーな あの小さいパック買ってる人結構いるんじゃない?
つい手が出ちゃう価格設定してるし ルルゥでスライムの攻撃スカそうと思ったけど劣勢の時に一回スカしたところでジリ貧だし優勢になれるなら火力増やして破綻する前に決着狙った方が良いと気付いて外した 3000円のほうはスルーしたけど980円のやつはほぼ2倍石だから買っちゃう >>475
というよりイベストクリアパックが一番石倍率がいいんだ
通常お得石は1回限りだし、LV到達石刃プレミアムキーとかはつくけどで無償石がほぼついてこない
70万突破パックのおまけも別に引きたくもない闇ガチャ券で無償石は増えないしね
イベストクリア石くらいしかいいのないっていう コンジャラーどうなるんだろうね
ローレンカヅネクリフォ以上に遅延可能だとやばそうだけど >>480
ランキングなんて相対的なものだからな
他が更新無い時に更新があればそれだけで上位に入れるチャンスがある 大体のゲームは防御より火力だからなあ
低攻撃高HPとかの敵が沢山来るなら盾必要だろうけどそんなマップは高難易度になりえないしな お得石復活はしてくれ
普通の値段じゃ石買う気しねぇよ 勢いがあるゲームは客の財布が緩むからな
どどーんと池 スラマックスを3倍オートで脳死した時もアテエルは使ったで
瞬殺する時はラゴスニィルあたりに無理させる事が多いんで非常に相性がいい タワーディフェンスにおいて盾(減速役)が攻撃以上に大切なのは基本的には
・敵の進行スピードが早くて処理が追いつかないとき
・敵の攻撃によってこちらの攻撃ユニットが撃退されて処理能力が落ちるとき
くらいしかないんだよな
だから処理能力が追いつくこのゲームではまだ「いてくれてありがとう!」レベルの出番はまだない >>495
というか盾が盾能力高くないのもなあ、抱えると割と落ちるし自分で敵の処理も出来ないし
範囲で焼こうにも範囲火力の射程に収めるの難しいパターン多いし ミスゴみたいに抱えないとロケットパンチしてくる敵とか
遠隔無効にしてくる敵とか出さないとガーディアン接待は難しそうだな そう言えばGデカイオーだかをブロックして逆向きにさせるために盾使ったことがあったわ
そのときは盾ありがたかった ガーディアン接待なんて簡単だし既に過去に通ってるよ
ヒントは牛さん ディフェンダータイプの敵キャラが滅多に出てこないからね
コラボEXのときなんかはディフェンダー採用した人も多いんじゃないか 受けのディニフラ、攻めのメロンちゃんでガーディアンは完結してるからヨシ! 大抵のソシャゲ盾職は庇うや全体被ダメ5割カットとか持ってきてから本番のイメージ 火力はもう大前提みたいな所あるしな
それだけじゃどうにもならなくなってはじめて他の要素にお声がかかるようになるわけだし
接待しないと使えないはそういう構造なんだからしょうがない後はその頻度の問題か このゲームキャラと同じマスに置くトークンの仕様がクソ強いよなー
クレッタが情けないのもあるけどディフニラの強さの一つでもあるな 全体じゃないけど庇ってくれて5割肩代わりしてくれる足なら知ってる 後はだれか途中死亡で星落とすとかかな
そうなるとヒラも重要になるし慎重に受けキャラ需要もでるだろうけど…
正直今の難易度で手軽に出来るのは大変ありがたいしな モン娘は死んでもいいのがめっちゃストレスフリーで利点なので
ここは変えないで欲しいな 天井してガルム1凸ヘカトン1凸なんだけど射程伸ばすのが一番無難なのかな ただこのヌルさは殿としてはReつく前の御城を思い出して少し心配
扇持ってシャキンシャキンして資源が増えるみたいな設定ミスがないからマシか >>513
そうそれ
一人もキャーできないのはギスで充分だしなぁ >>513
アイギスみたいに、キャーするたびにリスタート必須になってたらストレスMAXだったろうな キャーでリタイアはまぁいいけど
蔵壊れてるの気づかずにクリアはハゲる 蔵壊れたらボグォみたいな音するけど、暗闇攻撃してくるやつの着弾音が似てるからなんの助けにもならない
ギス・モン娘で敵が到達したときみたいな画面周囲が赤くなるやつ実装してくれればいいのに 蔵は背景に溶け込んだりキャラに隠れて破壊されても分からんのがムカつく
たまに初期配置の時点で蔵の存在に気づかない事もあるし イベント時には蔵でさえなくちょっと色が周囲と違う家とか学校の道具入れとかだったりするからな キャーのストレスはリトライ有料なのもあると思う
こっちも開幕敵さん猛ダッシュゴールあるけど、リトライ無料ですぐできるからイライラしない キャラ死ぬと評価が下がった上にリタイアしてもコストは半分没収される(元のコストもクソ高い)はゴミシステムなのは分かるけど
リトライ無料なんだからキャラ死んだら☆没収でも良かったような気がしないでもない アルテリオス式だから「一定以上攻撃を上げても効果が薄い」みたいなことがなくてとにかく攻撃力優先なんだよな 良くねえよアホ
向こうで没収されるゲームでもやっとけや 村で濃縮モンスター化したユーザーを怒らせないよう苦労してんなホンマ >>525
ほとんどの敵が攻撃してくるのなければそれでいいけど
これのせいで遠距離の価値大分下がってるんだよな
単騎でおくとしぬから配置出来る遠距離マスが限られる ライト向けと謳ってる所にやって来てライト向けと違う方向を求める
もうこれわかんねぇな 支離滅裂な文章になったな・・・
ほとんどの敵が攻撃してくるから、そのシステムはきちぃわが混ざった 御城とか一般ゲーは性能くらいしか課金煽れないしな
モン娘はえろげなんだからえろで売ればいいよ
まずは御城に習って少年おちんぽ巨大化ボタン実装しよか どんどんキャラを展開して使い潰していけるこれの方がいいな 再出撃タイマーはお城にも欲しかった
過去形なのは熱量的にもうどうでもいいから ニッチなエロいっぱい置いてくれれば充分課金の価値あるよ
ラキオン寝室でショタがアヘ顔晒すとは思いもしなかったけど・・ アイギスの味方が死んだら星没収はアークナイツしかやってなかったから意味わからんかったわ
撤退再配置無しも驚いた
シジメに浸食されてるから仕様変更来たら死ぬ キャラ詳細表示の時スローになるのもいい
あれこそ城に欲しいんだけどなあ 左上に蔵の個数が出てるからそれを見る癖がついたけれど
今度は蔵が壊れるたびにリタイアする病にかかった ギアスはリトライ無料で死ぬと星下がる仕様だったか。その割に2倍ドロアイテムは消費されてた気がするけど 今回のE-4で配置完了後3倍速して油断してたら上レーンのモン娘がおばに石化させられて最後の犬がすり抜けてそのままクリアしちゃった話する? >>530
これ
もうすでにある廃人ゲーでもやってりゃいいのに タワーディフェンスなんだからユニット死亡で評価下がるとそれユニットディフェンスじゃねって思うからモン娘仕様が1番だわ ギアスはステージ入ったとき
タスクキル→復活せずスタミナ没収
リタイア→スタミナ返却 ただしドロップ2倍アイテム使ってれば消滅
いつでもスタミナ返してくれるモン娘ありがたい キャラ死んでも大丈夫で撤退再配置もしやすいしリトライ無料だしめっちゃストレスフリーだよな
アークナイツにもリトライほしい >>546
多分ライト向けってそういう事だったんだろうな
難易度もライト向けにしてくれ キングダムラッシュもプランツvsゾンビーズもタワーやユニットがやられたところで星下がらんぞ そもそも一人も通すな!ってゲームで死亡や撤退で評価下がる方が邪道な気がするわ 撤退すると配置コストが戻ってきたりする利点は見過ごされがち これだけ有償石限定の使い道が無いのなら
普段から有償石を優先的に使うように変更して欲しいわ
無償石使いきらねーと有償石が期限で切れる可能性あるのはどうかと まーた盾不遇の話してたのか、盾接待ならコラボの砂漠でたっぷり経験しただろああなるんだが
まああの難易度だとコモン以下の銀最強のレアンで十分なのだが
>>374
なぜかというとアイギスには基本で1ブロック〜3ブロックが居て3ブロックのアーマー以上に1ブロック不遇時代が長かったから
ブロック数が多くないとブロックできない敵を出すと1ブロックがもっと死ぬ
御城はデフォで2ブロックの盾しかいないから、1ブロックが不利になるといってもそれは高レア有能特技や武器効果がブロック+1可能なのがたまにメタられるというだけのことになる まぁ今はそこそこ成功してる感じだからこのままでいいんじゃね
バランス調整という名のテコ入れは売り上げ落ちてきてからやればいいよ >>547
マズルはノーマル純愛向け
ラキオンは変態マゾオス向け レジェンドは最強無敵でないといけない
レジェンド必須のバランスにしろ
クレッタ連呼してるこういう奴は天啓やったほうが合ってるだろ >>559
連続1位取れると思ってなかったから会議中かも試練 >>511
そんなんされたら
初手バウ出来なくなるわ困る ギルドとかギルドイベントとか対人要素も欲しいね
もうちょいやることあれば 対人だけは絶対やめろ
アイギスでも猛反対されてるからな 新ガチャ実装時は2、3連続で1位なんだから流石に検討も何も無いだろ 6月1日(水)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
をプレゼントいたしました。
11 ペリリの衣装まで足りないんだが!
もう買っちゃったけど ちなみに俺はガチャ最終日だったから天井用に金は突っ込んだ
あと200だったもんで >>550
大破でロストするゲームが大人気だった時期に☆落とすだけは邪道だったな >>576
お嬢様だから履かせてもらってる設定なんだろう >>571
背後霊隠したら前足が変なステップしてて笑っちゃった ウマ足だから4本足なの全然いけるけど靴下履いたり靴履いたりすると途端に拒否感でるなこれ・・・ ラキオン寝室てどんななの?
受けと聞いて気になってきた このゲームに慣れてアイギスの撤退後再配置不可が不便に感じてきた >>585
寝室1はショタを持ち上げて手コキ
ショタアナルとショタアヘ顔が見えるのでホモショタが興奮してる
寝室2はショタがジャーマンスープレックス食らったような姿勢で上から座られる体位 名前忘れた >>571
これ馬の後ろ脚隠したらガニ股女に見えてちょっと面白い >>586
でも不便が難易度になって面白いんやろ王子は 移動便利なんだけどキャラクターをドラッグすることで出来るようにならんかな >>587
寝室2はどういう体位なのか見てもよくわからなかった >>594
神かよ
最近初めて操作感ようわかってないから助かるわ
移動のおかげで多少の無茶も通るから楽しいこのゲーム ハーピィじゃなくてヒポグリフだからしょうがないのかもしれないけど
リクリフは腕ない方がよかったなぁ あれ、アプリ1位単体で300?とか貰えなかったっけ 末尾1に使い道は・・・
>>585
ちなみに現状のモン娘で唯一乳首が一切映らない >>601
今後3年4年と続いたときに末尾の数字は古参の証として語られ続けるのだ エロイーズ プレイアブルにならんかな ツインテールの女の子だいすき 手動EX100週終わったけど交換報酬全然取り切れんな... じゃんじゃん言うじゃん娘ちゃんもお願いしますね
あとカーバンクル娘ちゃんの姉妹ちゃんたちもたくさんお願いします スト2のスコアの下2桁はコンティニュー回数だっけ?
ああいう使い道もあらーな テルルの親友とかルルゥの友達とか密猟されちゃった子もそのうち出るんかね? わん!
ペン!
じゃん!
ぴょん!
っす!←New 43連ですり抜けやらしつつマズル引いたがもう終わりでいいか?
もう片方のメスガキどうなん? 下が子供おじさんなのは分かったけど
これパイルドライバーされてんの?🤔
謎は深まるばかり…😱
811 名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02d0-11kL) sagete 2022/05/30(月) 18:04:46.90 ID:yUTBIHOQ0
>>802
メスガキは個人の趣向で範囲がだいぶ変わるから触れないけど寝室1、2ともショタおじのアナルが見られるよ
これは寝室2で下の方がショタおじ
https://i.imgur.com/MVYfLfe.jpg どうなん?ってどういう方面の答えを求めてんの
エロさ?強さ?声?シチュ? モンスター娘ならガンスとフンガーもそのうちくるやろ >>610
そのキャラ使うなら完凸
使う予定ないなら無凸
使うか判断付かないなら完凸 >>623
最悪野良からつよつよキャラ借りるのだ
あとはビビ様のスキル上げてボムッとけばクリアくらいならいけるはず メスガキの強さ知りたかったんや、エロシーン受けっぽいしなぁ >>626
あといい忘れてたけどスキップ解放したいなら野良借りて星3クリアしたあと自力で星1クリアでも解放できるので困ってる人は活用した方がよいぞ! ショタちんぽじゃ満足できないくらいガバガバの状態で発見されるかつての仲間達… うーん、ラキオンをスライムMAXで使ったけど、カヅネとヴィルエの介護入って石投げ86ダメージとかで弱すぎるわ。
隣でパフネが6000とか出してるの見るとアルテリオスは攻撃力が正義って分かる。
攻撃倍率をつけるか、石投げを範囲にして雑魚殲滅向きにするとか、何かしらのテコ入れ欲しいわ。
強いって言ってる奴は何が強いのか教えて欲しい。 つか後から強化します!ってされても困るんだよな
ニィルはピックされたがローレンはピックなしだしな(わいローレン4凸..はよピックしろ) ガーディアンってウォリアーに比べて重すぎないか?
こいつら置ける余裕出来た時ってもう場が整ってて勝敗決してるんだが コラボからはじめてexスキルレベル上げれることに
今気づく >>628
初見で鼻水出るレベルの連打ぶつけてて鑑賞性能がとにかく高い
高物理防御持ってるデカイオーにわざとぶつけるような意地悪なことしなければかなり強い
今が魔法アタッカー多すぎる感じなので今後魔法防御持ちが増えるんだろうなと思って活躍の時を楽しみにしてる >>632
クレッタさんと一緒に石投げアイドルユニット誕生か >>632
そりゃ防御100毎に総ダメージ5000×2減るのに防御1000に当てたらだめでしょ
低防御敵へのDPSは高いから物理に強いスライムとは逆に物理に弱いボスを待つキャラ
ボスではなくイベだと防御低いことも多いから活躍するだろうけど ここでお前らにキャラ性能聞いてもまだ早いとか言って教えてくれないからイジワルなんだわ スキル中は手数が笑えるくらい多いから貫通つければ強そうな気配はする、でもスキルが重そうなんだよね >>625
判断つかないから完凸します。
中途半端に凸るより一枚だけか全部取るにしたいので >>632
攻撃倍率なら地上1.4空中1.5常についてるだろ、むしろスキル倍率より優れてるが
クリティカルと乗算だしサポバフにも乗るし 弓が性能的に相性悪いステージで弱すぎると言われてもそら当たり前ではって感じ ラキオン介護して使うならラゴスとエリュート並べた方が楽で強くねって言っちゃダメか スキル15秒じゃダメだったのかな
あえての12秒が気になるw 上にも書いたけどL弓はCC解放で常時連射になる可能性秘めとるし
防御高い相手なら貫通サブでよさそうだがや ヘカトンケイルガチャを引いたらnewが2人いたからやっと石温存出来ると思ったらなんか違った
https://i.imgur.com/NjwxgY0.png 手数系は超HPで紙防御に相性がいいからそういうのが来れば輝く
ただ邪神パイセンで手数系は結構猛威振るってた時期あったからモン娘は反面教師にし過ぎてる気はする ガーディアンの配置コスト−5くらいしたらどうかな? たぶんそいつは今後も高物理アタッカーをキンスラMAXにぶつけて過小評価芸するんやろな てかこのゲームなんでトークン配置数に含まれないって狡い特性持つやついるんだ?
コストカツカツならまだしも余るからこれのせいで配置数なしトークンってだけでもう強い 魔法無効で防御紙装甲のボス来てくれれば評価変わるんだが…そう都合よく来ないよねw
むしろ高難易度は現状みんな逆に固くなりつつあるし ボスに使うユニットと通常使うユニットは使い分けろよ 前回の精霊ラッシュなんかに相性よかったのかしらんらん >>658
物理の火力キャラが少ない今来るとは思えないけど普通は運営の都合で設定されるから都合良く来るぞ >>640
物理に弱いボスキャラが来るかもしれないが、基本的にボスは全部防御力高いんだよ!!
これからインフレしてくってのに、サービス開始直後でこんなんで大丈夫なのかよ!?
>>646
それは判るが、肝心のダメージが出ないからな。
スキルは12秒でいいとしてもリロード早くて投石が範囲外なら雑魚処理に使ってねってのは分かるが、現状でニグリュのが安定して使えね? 今後はボスの攻撃力だけじゃなくて防御力下げるのも重要になるのかねー
ニィルは物理防御下げるけど魔法防御は下げられないをだよなー
マズルで魔法防御下げたくなる時が来るのかな… >>663
そのスライムが魔法接待ボスなんで
物理キャラ増えたら物理接待も来るよ まあスタン要員にはなるやろー
L犬マズルとこれからくるLコンジャラも性能似そうだから様子見丸 敵の防御力インフレして最低保証しか出ないキャラが多くなったらむしろ貫通手数キャラが活きるぞ >>668
直接的な強化は無いけど毒が永続になった事で間接的な強化を貰った記憶 ニグリュは毒の蓄積とダメージ倍率あるから、ボスでも雑魚でもどんな相手でも腐らない。
毒の特性としてはどっちかっていうとしぶとい強敵相手のが活躍するが。
ニィルと置いとくと安くて強い、いぶし銀の活躍をしてくれる。 ニグリュの弱みは打たれ弱いことくらいしかないけど、ニグリュの弱みというより弓の弱さなのでニグリュ本人はかなり完成度が高いユニット ニグリュって誰やって思ったら持ってなかったわ
メロンとか被りまくってるのになぁ ニグリュ毒はいいけど雑魚倒すのは苦手だから使い勝手は微妙だぞ ニグリュの駅弁JKmnkいいぞ🤗
ゲテモノだらけの中で癒しw まぁ使い分けとか特に意識せずにゴリ押して来れたのがこれまでのレジェンドの歴史なので
魔防が高い敵が出てこようがなんかちょっと硬かった?と思うぐらい ノーマルガチャチケでカットイン出たから猫欲しいなって言ったら本当に猫来た
やったぜ 前回のEX然りなんか難しいって言われるクエ大体敵の魔法防御が高い時 今回のガチャチケから新レジェってでるの?テルルはでたが このゲームの毒の仕様実はよくわかってない なんか何種類もあるの?
>>635
さすがに頭殿すぎるw 防御高い相手に連射キャラ当てて弱い連呼とか頭おかしい奴おるやん
逆にそれでダメージ通ったらどうなるかわからんのかね 初手で置いてじゃがいも連射しとけば狼走ってくるの止めれるね
初手ランサー置く必要がなくなったかもしれん 二人共手に入れたけど評価はどうなん?ヘカトンの娘を90にしたけど結構強いと思う >>663
自分がキチガイクレーマーだって素直に認めたほうがいいぞ マズルは文句無しの性能でテルルとアメリを合わせた感じ
ヘカトンは動画見た限りだと雑魚ラッシュ向け
両方強いと思うぞ >>684
毒にも種類あるぞ
基本は猛毒で永続毎秒200
ニーズホッグだけ死毒30秒のみ毎秒300 サポ2体乗せたら誰でも強い。とかいわれそうだけどヘカトンの相性は抜群にいいね
こんな火力の跳ね方他キャラじゃおこらんし 雑魚ラッシュってあまり評価よくないだろ
雑魚ラッシュ対応できるやつなんて山ほどいる >>691
>>693
マズルもショットガンみたいで強いよね90にしよっかな >>697
すまん3秒毎にね
シジメを愛する身分での失態許すまじ自決する いやまぁ雑魚ラッシュにも使えるけど、本当に考え抜いて雑魚ラッシュしか形容する言葉が浮かばなかったのなら流石にギャグでしょ 地雷だから別種だけど雀にヤンデレといわれるエミリーに御ハーブ不回避ですわ ラキオンは攻撃倍率ついてれば評価したんだがな
ニグリュの倍率ドンドンが強かったから残念感 >>703
猛毒は普通にスカウトたちが入れれる毒だからね
死毒は現状獣神専用毒みたいなものだから時間制限アリなんだ オリュートさん雑魚100匹重なっててもスキル1発で全部ぶちころすのやばすぎるだろ 倍率ついてたら評価っつーか頭悪いぶっ壊れでない。バランス感覚なくね? それいったらラゴスは効果時間中雑魚全部殺す''円''を展開するんだが?つーかこれが限界 常時倍率ついてるっちゃついてるがまあ低倍率だとインパクトないワン 紙防御相手なら岩投げ最強DPS叩き出す可能性があるし… 新キャラは強いけど現状でも別にいなくてもって感じ
つまるところレギュラー落ちが早そう ゆーていなきゃ困るキャラもそうそうおらんくね。最高難易度ですらイベと低レア縛りで終わるゲームぞ ラキオンさんははっきりいって外れだわん
天井までに3回出てマズルが出なかったから間違いないわん いなくても困らないじゃなくて、いなくても悔しくないってところやな
ラゴスエリュートとかもってなきゃ悔しいじゃん 居なきゃいないでなんとでもなるキャラしかおらんのはそう、いわゆる人権が存在しない
健全な環境とも言える、課金圧が低いとも言える エリュートさん雑魚雑魚言われてたのに出世したもんやな >>718
手動前提の使い難い火力って評価でエリュートは雑魚とは言われてなかっただろ 現環境前提ならアーリー開始〜初イベントのエピックレジェンドだけでも十分だ
問題はこれからの環境変化とテコ入れだがそんなもん誰にも分からん お前らがラキオン雑魚とか言うたびに防御0のサンドバッグボスが出てくる確率が上がる >>722
スライムもニィルが露骨に接待されてるしな…(火力で粉砕できるけど 始めたばかりやが天井まで配布で回して被り無しのL7体
PU仕事してる? そもそもアチャは飛行特攻職だしな
見た目のせいでアーチャーが弓使うわけないだろて思わせるが >>720
毎回キャラ下げしてんの一部の同じ奴だとは思うがその火力の高さみずに
タゲ糞だから雑魚雑魚言ってたぞ。ダメなとこだけみて雑魚扱いが毎度のことや。今のラキオンみたいにな 魔法防御が上がるだけで相対的にラキオン強くなるからクリフォのときと一緒や
黒い巨人みたいなのでるまではクリフォも叩かれてたやろ エリュートはアプデ前の話なのかあとの話なのか
前提共有してる? ラキオンのデザインセンスあるな一瞬ちんちん付きかと思ったけど ラキオン接待くれば輝くけど、デューオみたいな火力すげーうっひょー感が無いんだよな 現状の不満はエッチな画面でオートにしてもウインドウ消すと進行しないことだわん
それ以外のこととかどうでもいいわん ラキオンのズッ友カヅネちゃんをもっと強化してくれたら嬉しいなって 性能とか知るかよおっぱいだ!って引きに行ったから知ったこっちゃねぇよ >>714
低レア縛りで終わらなかったらクレーム爆撃して修正させるからな オートで全部クリアできる超絶ヌルゲーでわざわざ手間増やして使えるはないな
難しいのきていないと成り立たないくらいにならないと俺の中じゃ弱いキャラの位置づけだわ 受けシチュな時点で大変な価値がある
ストーリーでイケイケな奴ら多いのになんで寝室になると純愛になるんだよ NTRの影響受けすぎて純愛で脳が破壊されるようになったのか? マナガルム娘のおっぱいはどうかね?
ヘカトンちゃんは小さくて物足りないのだ 修正前からクソ高火力だったから手動なら強いって言われてた訳で マズルトークンは近接にもつけれるけどタコ足に比べたら耐久微妙だし
後衛の補助かなあくまで スライムMAXの傾向を見るに、今後のボスチャレはボスが高耐久化していくだろうから、攻撃低くて持続短くてCT長いラキオンはキツイだろうなぁ
雑魚狩りを専門に使っていく方針で 修正前はなんかの20%バフが乗ってないとかでやべぇよ…これ以上火力上がるのかよ…
とかだったけどコントロールGで使いにくかったおっぱいなんだ
でもおっぱいは最強だったから期待を込めて星6つです >>738
残念だが仕方ない
MAXの上の難易度を待とう ギアスTDにあるまじきキャラ実装で笑う
途中で止まって永久に遠距離攻撃する敵
塞ぐとルートを無理やり変えて進行する敵 EXでラキオン使ったら岩で敵モン娘も大男も撲殺されまくっててワロタ
勝利ポーズのクスクス笑ってるのも可愛いし取れてよかったな ラキオンはメスガキ感薄いのだけ残念だった、別に私はロリコンではないが W1位入賞ならスキチケも111枚にしとけよ、なんでそこだけ11枚なんだ テルルスキル:20秒 攻1.6倍 射1.3倍 3体同時 待ち時間大幅短
マズルスキル:25秒 攻2.8倍 射1.4倍 4体同時 待ち時間増
マズルトークン
時間消滅無し、遠距離攻撃、対地対空、味方2人に設置可(人数に含まない
サポ1乗せで攻900、2乗せで攻1200程度
やっぱマズルも中々つええな マズルもラキオンもサポーターと相性いい
サポ2は枠きつかったけどマズルのおかげでかなり現実的な構成になった エリュートさあ通常攻撃とスキル発動が重なったときみたいなタイミングでスキルが不発してゲージ0になることがあるんだよな
多分同じような一瞬で終わるタイプのスキル持ちはみんなこれあるんじゃないかと思うんだけど タコに付けたマズルトークンがおらんと思ったらタコのトークンで上書きされて消滅してたわ
1人ひとつまでしかトークン付けられないのな 今更だけどサポのバフって二人分上がるの?
二人重ねても300まで、じゃなくて600になるのか? 曲刀はスキルばっかり目立ってるけど通常溜め攻撃も普通に強かったりする エリュートはオート時に対象が居なければスキル打たないとかいう神修正待ってる 通常溜めは強いけど狙って出し辛いから巻き込んだらラッキーくらいで使ってるわ 二人なら二人分上がるわよ
ex1みたいにallだらけだととんでもないことになるわよ アイギスのウルトラ環境破壊キャラのエフトラ来たらサポ6枚、エフトラ1枚でよさそう 蜂にゴースト憑依させてマズルトークンもくっつけたうえでタコ足生やすとかやってみたいけど無理なんよな 貫通クリティカル装備すればダメージでんじゃねえの?
まだ所持してないから知らないけど テレジアの着せ替えって冷静に見ると人間の生足4本ってなかなかツワモノしか好まなさそうなビジュアルだよな…
髪色はこっちの方が好きだけど マズルトークンの数少なくして補充出来なくしたのは考えられてるなこれヤラれるとタコの立場が無くなる >>780
普通の馬足より逆に性癖難易度上がってそうで笑う トークンにトークン重ねまくって最強のトークンにするのはちょっと夢がある そのうちサポ6体配置して中心にクリフォ置けば全てを破壊し尽くすマップ兵器なんて可能になるかもしれん ギアス面白いことになってるな
敵が立ち止まる&ルート塞ぐと迂回してゴール
それを打開するたったひとつのクレバーな解答とは――
599 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2adb-gGuk [123.216.45.141])[sage] 投稿日:2022/05/31(火) 18:07:57.36 ID:TLNoZCyp0
立ち止まる敵がウザすぎるから最適解がこうなる
https://i.imgur.com/yzt7BNq.png >>786
出現地点に配置?
ってアイギスでよくやってたな >>786
包囲陣形とか戦力差が圧倒的じゃあないか ボス格出てくるとサシでやらされて総力で殴れない時点でTDのセオリーなんて無かったんだ >>786
TDだと単純なマップはこれよくある形だけどキャラ差しこんでブロックじゃダメなん? >>786
これそのうち死ぬと爆発して範囲ダメージ加えてくる敵出てくる展開になるわ 迂回する敵は斬新だと思うけど立ち止まるのは普通だし
早さ求めたらそりゃ出待ち殲滅になるよ 牛にマズル生やして遊びたいけどもうできないのよね残念 >>786
モン娘だって
決まった場所から延々とオオカミ湧き続けて
そこにキャラ置いて止められるマップ来たら
多分みんなこうやって置くさ 今回のEX2もだいたい出現位置に出待ちしてるわ
TDにて出待ちは基本 >>786
うちのデカイオーMAX攻略もこんな感じやった 王子や殿からするとこれからどんどんバフゲーになるの分かってるからラキオンは何としても手に入れておきたいだろうな モン娘TDはサポーターが居るから尚更そうなる傾向にあるね
遠距離マス絞れば絞ったで逆に選択肢減りそうだし…お手本になる先達がいてもTD作るのって難しいんだな… 貫通付与キャラがきたらラキオン人権だな
いつ来るか知らんが どうせガチでキャラの性能求められる頃にはもっと強いの来そうだし
何としてもって程ではないかな
見た目が好みだったクリフォ クレッタ パフネは
出るまで回す不退転の決意で取りました 俺も同じ意見だな
そこまでバフ盛り盛りが必要なインフレが起こる頃にはもっと強い物理アタッカーが実装されてる
あとバフは基礎ステの10倍縛りがあるから基礎ステ低めだと不利やね ラゴスは敵の防御ぶち抜いてダメージ与えられるパワーあるキャラだから
貫通とかはあんまりいらないよ
欲しいのは攻撃の割合アップとか速度増加とかの系統 どっかで運営が油断して連射への警戒緩めてくれればチャンスあるけど今の所はその兆候はあんま感じないな 火力高すぎるとダメージキャップに到達して貫通発動してもダメージ変わらないんじゃなかったっけ 常時敵防御半分無視みたいなサブスキルが来ればやっと輝けるだろうけどそんなのが出る頃にはもっと連射系のやべー奴が出ててラキオン?そんな奴もいましたね状態になってるだろう
連射スタン持ちでボス相手に使いたいのにボスは大体高防御で要ニィル+サポ2+ニーズヘッグと編成配置をやたら絞って来るのがとにかくダメ どっかでバフ上限10倍は説明されてた筈
まあ現状だと魔法防御ぐらいしか引っかからないと思うけど 上限なんてものがあるなら
やっぱり元の数値が高い巨人ちゃんらが最強だね
例えば元が5000あるなら50000までいけるし 基礎値の10倍ってサポ4つでも盛れないし意味なくね tipsで見た気がするな
低レア未CCでもない限り引っ掛かるようなもんではないが 元の数値が低くて
スキルの倍率凄い高くて
そこに固定値のバフでも盛ったら10倍なるのかな >>786
アークナイツでよく見るヤツだ!
タワーオフェンスと言われる その内サポすら食ってるキチガイBuffer実装されるかもしれないけどギスのオーガスタって言う反面教師見てる筈だしやっぱやらないか >>786
TDだけどプレイヤーの介入で敵のルート変わる斬新さが面白い?
移動距離増やして遠距離でいっそうヒャッハーしてやるぜ?
すまん説明してくれ サポーターって最初の頃はよく飯に例えられてたけど
範囲内だし効果もそこそこだし
アイギスならダンサー城なら本とかそんな感じだよね ギスの飯とダンサーを足して割った感じの性能じゃないかな
ダンサーは配置してスキル点火すれば即最大パワーのバフかけられるからまたちょっと違う感じが 今更だけどペンカスのお着替えめっちゃいいな
やっぱペリリはかわいい…ペン サポはコスト加速もあるしバフの増加量的にもランサーとサポを序盤に出すのがインフラとして強いからな
まあ言う程サポゲーでも無いしママだけいれば良い気はしてる あくまでも例えなんだから伝わればどっちでもいいわよ ラゴスに貫通付けても効果なかったし
一定値以上は意味ない気がする ダンサーはスキル時限定でバフ量そんなに多くないし飯と合わせて割った感じか
これにディエーラ追加したのはやり杉だと思うが 自分にとってはダンサー=ミヤビだったから
まさにダンサーだったんだよね
それに商人足した感じ
だからコスト18はそんなもんだろね思ってた アニシラとアニス、ゴブリン同士で特性にシナジーがあるっていう独特の枠のアニシラも結構いいと思う
今後ゴブリン娘がさらに増えるのにも期待 サポーター並べつつマズル出し入れしながらトークンつけてったり出来る? ラキオンは政剣のイヌカイを思い出す
連射で低防御には強いってキャラは結局カチカチなメタに攻撃吸われて運用が難しい そのうちスキル時味方に貫通付与のサポーターとかがきそう コスチュームに全く魅力感じないわ3DキャラとかならともかくLIVE2Dでもないし
動かない絵1枚ぽん置きはなぁ サブスキルに1ヒットごとに防御デバフとかカッツォMAXあたりが落とさねぇかなぁ >>828
城はぶっちゃけ範囲内バフとかその辺の雑魚城でも持ってるの多いからなぁ
ダンサーはスキル中しかろくなステ盛らないしそも本人のステ依存だし
飯っちゃ飯だろ
サポーター置いて即パワーアップじゃなくて少しづつ強化だし
アイギスみたいに3000とか数値を盛らないだけで ラキオンは運良くチケットから出たので特に文句もないけど編成に入れにくいんで1編成15体とかにならねーかなーとは思う 着替えもレジェンドのはホームでぴょんぴょんするんだろうけど
それも同じお値段で買えるならお得感あるかも知れない >>786
今回のEX2これに近くね?右にいっぱい置いて終了 >>847
ウチのマズルさんは攻撃VとクリV付けてあげた スライムマックスなんとかギリ勝てたわ
過去一の死闘だった
もうやりたくない EXの難易度クソザコになっちゃったからなぁ
シスイはちゃんとスライムより強くなるんでしょうね? ラキオンやっぱりスキル準備時間あとちょっとだけどうにかならんか?? そういや6月にプレミアムダンジョン追加予定だっけ
この前サブスキル掘りでガッツリ使っちゃって鍵15個しかないわ >>860
さっき全部使ったけどなんにも出なかった スラマックスは
タコママニィルラゴスアテエルパフネエリュートの順に置いたら
3倍オートのまま1分ちょいで終わった エフトラを今の環境で実装したら環境を間違いなくぶち壊すから実装するなら2年は後になりそう >>861
ちゃんと貯めとかないと
自分は銀25 金100あるわ >>868
少なくともレートは10対1くらいじゃろ 金でEスキルを狙うと使い道の無いLが無駄に貯まる
最高レアがハズレとか精神的になんか嫌だわ >>867
エフトラのやばさは湯ずりと合わせてct10ぐらいなのもあるから
環境に合わせた一掃火力だけなら獣神も同じぐらいやばいでしょ プレミアムダンジョンが増える
すなわちお仕置きが増えると言うことッ!!!
ネルとタンタルに乞うご期待 いい感じのお仕置きしそうな頭おかしいのって誰だろな このゲーム巨大娘と配置制限なしトークンもちは無条件に強いよなチートすぎる 配布キャラなら誰でもいいからプレイは一緒とは限らんね 文章とかイベント名の頭の悪さなんとかしてくれペン
誰にもおすすめできないペン >>872
実質獣神2人目ならやばくすぎね?あれは
制限ありきの強さだし >>879
だってそう言うゲームだもんよ
おっぱい >>875
ユーシィ
ルミナーラ
ペトラ
あたりかな? ラキオンはバフデバフが充実してウォーズマン理論になれば輝けるようになるよ
ギスみたいに最終的な攻撃力が素ステの5〜10倍になったり
敵の防御を90%カットしたりして1200万以上のパワーが出せればな
ただしその頃には素の16倍の攻撃力で貫通マルチロックを放つ限定キャラが出てるかもしれないが このゲームピックアップ終わった瞬間におりゅステージ出してくるからな エロゲで「ストーリーがぁ〜感動でぇ〜」とか言ってる方が頭おかしいんじゃねえか? エロゲか否かで判別変えるのもわからんが
程度ってものはある
でこれはそれでもまだマシな方なんだ
キャラを嫌いになるようなシナリオじゃないからスキップすればそれで済む 女装主人公がダントツ人気1位みたいなゲームもあるしさあ、ショタおじの是非で度々無益な論争が起きるくらいならその方向に振り切ってくれた方が平和だったよ ラキオン接待ってことは防御0のボス、つまり裸に剥かれたショタおじが次のボスだな ラキオンちゃん、マズルの防御デバフで活躍の場が増えそうだな
まさか2人一緒に登場した理由
https://imgur.com/2VbiEW0.jpg ファストチャージャー2個目欲しかったけど追加されてない不具合 民衆が虐殺されてます!→おまんこ無罪でそいつが仲間に
ってアイギスのストーリーと比較するとここのはまだ見れるな みんなのイメージに寄せてきたのか
ビビ神(ビビカス)がだんだん畜生ムーブかますようになってきてワロタ >>894
もん娘も普通に人間殺してるけどモンスターだしで済むのはいい ビビカスは最初から人間ぶち殺してサブスキル剥ぎ取ろうって言ってるから性格変わってない >>886
つまり何の脈略もなく突然セックスとか言い始める方がいいと? >>900
ゾンビになってる娘がいるんですが次スレ ビビ神ドロップキックなんてするキャラじゃないでしょ→いややっぱりビビカスならそのくらいするかも…… >>899
ソシャゲだしそんくらい頭空っぽの方がいいわね
ちんちんまんまん ファストチャージャーを掘りにいくとエピックが出て
攻撃力強化3を掘りに行くとオートパニッシャーが出る エロゲでも一般でも泣かせに来られたらだいたいほろりと来てしまうわ
モン娘では一生無さそうですね… 立てられませんでした
次スレお願いします>>920
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 144娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653927237/ 泣かせに来られても困るから笑いメインでいいんだけど
あんまりパワーある感じのしない文章だからちょっとな……
でもそういう事を目につくところに書くとライターはテンション落ちて
ますます無理してはしゃいだような文章になっちゃうんだ >>900
フランシに子宮産卵された人も無事帰れたのかな まあ描写されてないだけでショタの指揮下にないところで命のやり取りしてるかもしれないが
少なくとも舞台が島ならヒトは100%加害者だからな
嫌々戦わせられてる奴隷とかならいざ知らず殺人に躊躇なんていらないんだ プリコネとかもそうだけど仕事ないエロゲライター雇って書かせたら評価ボロボロになりがち
仕事ないライターとか才能ないから当然だけど 泣かせろとは言わないけどいい話で終わった方がキャラ人気は維持しやすいと思う ギャグオンリーのノリはいいんだよ時代に合ってる
でもさあ内容が下ネタオンリーってなんだよ もんむすくえすとの主人公も斧で殴られて射精したあたりから人気が出始めたし、氷バイブと化したショタおじもそろそろ人気出るかも >>918
ショタおじを含めた人間たちにはもっともっとひどい目に遭って欲しい
モン娘たちが人間たちを蹂躙する快感を寝室でも味わいてぇなぁ
>>921
おつ たて乙
石回収のためにエロみたらローパー娘が冒険者オナホだから使えって言ってきたの草
なにこのやってることヤバいのにランスシリーズだからセーフ的なやつは EX1でも2でも、3手以内の放置あったらおしえてくーださい! 数日前から始めたけど何が強くて強化素材をどうやったら効率よく集められるのかとかまったく分からない プラチナタンタルネルの3人邪悪すぎて好き
普通のゲームなら討伐対象になってる >>931
手持ち晒せばショタおじ達が丁寧に教えてくれるってビビ神が言ってた >>921
乙ペン!
衣装を買う権利をやるぺん!
>>931
とりあえずゴールドクエを回るようにして
交換所で牛乳を買ってレベル上げ
30、60と規定値にいったら装備を全部集めてクラスチェンジ
基本的にレベルアップはあんまりステータス上がらず、強さはクラスチェンジが基本だからキャラのクラスチェンジを目標にやるといいと思うよ 普通のゲームってこれエロゲだからな
戦女神なんか討伐対象ってからボス級の魔人とかヤバいやつ仲間になっても普通だしセフ 侵略者にはそれ相応のお仕置きがないとね(エロイーズの方を見ながら) >>931
育成はクエスト連れ回しではなくミルク使う
ミルクは基本的にゴールドクエストでコイン集めて買う
ミルククエストは初回クリアの石貰ったら二度とやらなくて良い
そもそもレベルは飾りでクラスチェンジしてるかどうかが育成的には重要なのでスタメンはCC2を目指す
スキルレベルは最初はとりあえずスルーして良い
あとは手持ち晒せ あんまり気にしてる人いないけどさ
70万人キャンペーンのクエスト泥率1.5倍って機能してる?
前回のキャンペーンは獲得アイテムの表記も低確率から中確率に変わってたけど今回そのままじゃね? タンタルとネルはいいけどプラチナはお仕置きでも何でもないガチ犯罪者だからな
何であんな奴を課金キャラにしてしまったんだ 2倍とか3倍なら体感で分かるけど1,5倍って体感じゃ分からんよ
100周くらいしたら数値に出るくらい >>946
クリフォ、テルル、ニィル、メロン、アニシラ、ペンギン
あとヒーラーはこの中なら誰でも良いけどエピックのヴァンパイアがバフも撒けるから有能 >>946
まずストーリー進めてレジェンド組全部60CCさせろ、全員当たりだから すまん、蜂居たならアニシラは後回しでいいわ
プネーマとかも強いから余裕有ればどうぞ 中身のないシナリオって意味ではふるふるとかもそうだけど
ここのはさらに下ネタ絡めるので特にひどいからな ゆるふわ日常系に中身が無いとか言われても困るんだよ モン娘の中身の無いシナリオはまだ読める
読むのが苦痛なのはミストレテンパラれじぇくろあたりはまじ辛い >>950
>>951
あざっす
問題はミルクが交換所だけじゃまだまだ全然足りないというところ…
一番いいヤツは高くて買ってないけど モン娘はまだマシわかる買い切りだから買ったがマニフェスティアのストーリーよりはマシだった だいぶストーリーにモン娘が登場してきたけどロトーナがまだなんだよな
人間の意識残ってるしモン娘にハブられてるのか?🤔 EX1か2で☆3取れるならCC用のお金は後にしてイベ優先したいけどちょっときつそうか? >>951
いや初心者でこのレジェンド全部CC2は金足りるか? 面白いかどうかで批評されているモン娘のライターはまだいい方よな
本物の糞ライターは面白うかどうか以前の問題で文章を読むのが苦痛 >>959
割高な方の紫ミルクは買わなくていいけどそれ以外は基本的に毎週全部買っとくのよ
始めたてならレベルアップでスタミナ溢れまくるから育成急ぎたいならひたすらコインクエストをやってればすぐにコインは集まる
問題はクラスチェンジ用の装備集めだけどこれはコツコツレベル上がる度にメインストーリー進めてくしかない
って書こうと思ったけど今のイベントでレアまでの装備殆どイベント交換所にあるし安いからそこで取ってき方が早いな
まぁ頑張れ イベントミッションの100回やるやつって来週も含めて100だっけ?確か前回はリセットされなかったよね? ゴールドが辛いなら70万記念パック買えばいい
課金なのに買っても無料石すらくれない凄い記念パックだぞ >>967
来週も含めて100だけど100周程度じゃ全然報酬が取れない 記念パックはニグリュでたから許した
ニグりゅ?って言われないわモン娘どころかコスプレ娘すら怪しいレベルだが 今回のシナリオで言うと例えばマズルが影から監視してた引きのシーンは言葉で説明するとわざとらしいので立ち絵と「……」のみで表現した方が良かったと思った ニグリュが気怠そうな喋り方すき
攻撃時のよいせは癖になる 割高なのは分かってたけどペンの着せ替え衝動買いしちまった
縛りで良く使うしまいいか
>>972
ニグリュ普通につええぞ 前半は平日イベ周回、週末はEX
足りない分は後半で帳尻合わせりゃたぶん間に合うだろう
計算してないから知らんけど そういや前回のランプの試練の妨害を手引きしてた謎の人間も明かされないままだし
ラストと言いつつまだパイパイは引っ張るかもしれない 記念パックはもう少しどうにかならかったのかな
今までの限定パック全部買っててお得石もいくらか手出してるけど
このパックはちょっと躊躇してる
おまけいらないから石増量してくれるだけでよかったのに シスイMAXでニグリュ使う予定だよん
飛行特攻と毒特攻に攻撃倍率でダメージは加速する──! 縦笛だったというオチがあるから
しょうもないネタだよ 記念パックはLある程度揃ってれば買う必要ないよな
お得石も付かんし特別なサポもないから初心者パックかイベントパック買った方がいい なんかパックの中身がジョジョにしょぼくなってるよね
月一パック再販しろビビカスぅ! 飛行と毒特攻って盛りすぎじゃね?って思うがこのゲームヤバい奴か強いやつと普通のやつしかいないゲームだった シスイが乗ってるのってニーズヘッグだし毒効かなさそう デイリー有償最終日まで我慢できなくて天井でラキオン交換した
これ明日も1位かな… ニグリュちゃんはいいぞ
何気に毒入るからキンスラくん適性もある でもMAXがニグリュで瞬殺はあんまりだし最初からワイバーンの群れが飛んでたりするかもしれない マズルちゃんとテルルで梅雨払いをして本命をニグリュちゃんでうちぬけば解決よ シスイは最初定位置でプカプカしてる時点でニィルの餌なんだよな
動き出した頃にはもうクソザコよ どうせシスイMAXもHPと防魔高くして即オチを避けるんだろうねぇ スライムくんはギミックボスだから耐久もかねて高HPはわかるけどシスイでそれは芸がなさすぎる
上手い調整を期待したいわね >>989
キンスラは防御高いから微妙だったわ ニィルさんいたら違うんだろうけど >>971
強いとか言われてるけどイベグリフォンはどうせ使わないだろうし1回も交換しないつもりだから100で問題なさそうさんきゅー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 1分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。