【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653785815/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653894365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 ところでお前らクジラ系とかの波動系のやつって特性をHPから波動%に切り替えてってるん? いや、今はつかわんやろw
今後バトルアリーナ(モンスター版)があるらしいからそれ向けの準備ってこと
それまでゲーム続けてるかもわからんけど なんかれっつみゅーじっくクエストクリアしたら
今更トラブルテリブル攻略記念パック告知出てきたんだけど・・・買ってないともう一回でてくる仕様なのこれ? 賢い奴は次のガチャ更新を確認してから回す
おれは賢くないからおっぱいに釣られる どすこい好きだわ使ってみて好きになるタイプのどすこいだった >>13
イベント終わったらもう出ない
イベント期間中も表示したくなかったら今は買わないじゃなくて表示しないみたいな選択肢選んだらもう二度と出ない スレとかゲーム内で見落としてたらすまないが、
Aキャラ凸用交換できるイベントの赤いアイテムは何処で手に入るんだ バラエティ番組でアイドルが相撲とったら視聴率上がる時代だからしゃーないで 討伐イベの場合討伐クエとミッションで揃える感じだね 移動2マスのアリーナじゃ餌でしかないキャロルが何でこんな推されてんだ?ベアトリクスの方がマシだろ AキャラといえばガチャAの凸素材はなんか別途くれませんかね
150連しても完凸できねえとか意味わからん…覚醒片使うわけないからその後ノーチャンスだし
向上落ち待ってたらホコリ被るどころかカビ生えるだろ あ、ライサ持ってない雑魚がキャロルで騒いでんのね。考えたらわかったわどちらにせよアリーナじゃ餌だけどな >>18
24時間限定とは・・・
まぁ何回だされても買う気しないんで表示しない押しときます >>25
ガチャ産もイベ産もAは今回くっそ雑魚だから安心しろ イベ防具のドロップはもうこの率でいくんだな〜
何とももどかしいっすね〜って書き込もうとしたらようやく毛皮GET!
前スレだったかで後半は別の防具が来るとか見た気がするが・・はぁ Aは装備本体取ったら
汎用素材で練度上げるのごまかせるから
でもS装備続くとやはり掘るしかなくなる イベキャラ覚醒させろってミッションは
ノーマル〜ベリーハードどこ回るのが1番集まる?
ドロップアップキャラ編成で遠征出してるけど全然落ちないんだけど ID単発のバイト君がわらわらと書き込みはじめて草。新規が増えたように見せる工作まだやってんだな >>29
200周でドロップ10個だったわ フル特効でな 収集イベとクエスト形式が似すぎてて最初は大体勘違いするよね、覚醒集め 装備関連はデザインしてるやつ替えてくれ、何考えてんだマジで
フル泥メンバでも100周スキップで数個しか出ない、アリーナはレート100とかいうぼったくり
精錬ゲージMAXにしても1つ選べるだけとか嫌がらせして楽しんでないでさあ… >>26
なけなしの金でライサ凸ったんやろうな・・・
草ァアアアア >>41
残念!キャロルも持ってるんだよなぁ。
確かに火力はあるけど2マスは致命的なんだよ、持ってない雑魚の君にだけ教えてあげるね
もし両方引いたならライサ持ってるならベアトリクス重ねた方が将来性あるぞ 限定出してもランキング上がらずか
まぁしゃーないな キャロル2ターン移動3じゃないんか?
2ターンありゃ接敵しとるしそこまで弱さにならんと思うが 復刻はワカバイサベル
結局回す人はいないですが・・・ >>45
0時からたんまり溜め込んだ順位が明日発表されるから震えて待て この高インフレペースだと課金してまで付いていく気のある奴より投げ捨てる奴のが多いだろから当然の順位だな あぁ、変な時間に更新されたからランキングに反映されるのずれんのか >>50
軽快な怪力 戦闘開始時、移動力を1上げる。(効果2ターン)
これ反映されんのか? キャロルはパッシブで戦闘開始後2ターン移動+1
あとベアトリスです 集金ランキングは明日な
今日のは課金控えの定位置のラインって・・・もうれじぇくろと変わらないやん
インフレ路線始まったし、もうダメねこのゲーム 一位無さすぎて落ち目感でて心象悪いから
いろいろ画策して本気で一位取りに来てる ドレアム出すなら前方十字射程の風物理有るだろうからその時がどすこいの賞味期限切れだろうな
まあ移動封じ持ってるからライサと比べて使いどころ0にはならんと思うが
アタッカーで一番腐るのはインフレに飲まれて状態異常とかバフデバフ何もないやつだし つーか今気付いたが明日反映ならミストレとドスコイか
仕込み的には天啓の方が有利だが姉妹揃って争うのか >>54
1番下に書いてるな、見逃してたわスマン。
だとするとライサより少し強いな、重ねるならベアトリクスだが 17位って初めてじゃない?今日ガチャ更新とは言えこの下げ幅はかなりまずいよな 恒常ガチャで特効いらないレイドだから明日は列車よりは上行くよ
向こうは1ヶ月だったら普通にプレミアガチャ落ちするからね >>36
あーボスの方かありがとう
ボス全然やってないや 0時更新ってこういう動きになるのか
せせこましい事してて苦笑いですわ いくら村とは言えこんなゲームが常時TOP10に入っていられるほど層は薄くないだろ スレ数はようやくエンクリ追い越したみたいだし
俺は構わないですよ 1か月弱でこれは相当まずいと思う
他のKMSタイトルよりランニングコスト高そうだしかなーり不味い 将来性があるのはベアトだけど、凸の恩恵がデカいのはキャロルの方でしょ 明日はさすがに一位取ると思うけどこのインフレ月限定2路線は続かないと思う
もうREしたほうがいいんじゃねガチで
ご判断はお早めに >>59
44 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ec0-9phV) sage 2022/05/31(火) 12:02:40.22 ID:yZK5xwUi0
>>41
残念!キャロルも持ってるんだよなぁ。
確かに火力はあるけど2マスは致命的なんだよ、持ってない雑魚の君にだけ教えてあげるね
これなんだったの? そもそも時期が悪いわ都会ではロマサガと原神のガチャ更新あるからこのクソゲに金落としてる場合じゃねーし
明日の1位も相当怪しいだろ… そもそも今月1回も1位とれてなくね?
GWで運営の信頼度は底抜けてしまったんだな キャラデザだけは都会並みのクオリティだけどそれ以外がお察しレベルなのが残念だわ
ガワだけ立派なラブホみたいだ >>58
オトギも月末固定だしKMSが月末大好きなんだよ >>70
現時点ではな。ベアトリクスもより優秀なバッファーが控えてるだろうけど、アイシャの様に唯一無二だと暫くは安泰だから重ねとくなるベアトリクス そういえば、虎に移動封印決まった人いる?
まれとはいえ、超弱点だよね、一回もきまらんかったような 1ヶ月でキャラがゴミになるって動きだから完凸の意味はないと思った方がいいと思う >>79
凸重ねたくなるような人権キャラだと推したいのはわかったが、せめて名前間違えるなよ… お姉ちゃんイベS防具は魔法封印耐性で今のところ使い所わからないけど、楽器イベA防具は速UPで扱いやすいからすぐ狙った方が良いね >>72
どうだろう?
月末て何か色々やってるイメージがあるが
あいミスなんかも今日は人気嬢のえげつないやつ第二弾来るし (ワッチョイW 6ec0-9phV)
キャロル引きたかったけどベアトリしか出なかった奴の末路
草ァアアアア >>83
S防具はHP盛りの神防具やぞ Aは速度ダウンやろ >>81
ベアトリスがゴミになるようなバッファー出したらゲームバランス崩壊するぞ
こいつだけは早々腐らんから最低限確保しないと後悔するぞ
タクトのセラフィも実装当時評価低かったけど結局持ってないやつは人権なしと一年以上煽られ続けたからな だいたいこのゲーム、タクトじゃないんで・・・
やっぱチンコにしたがって引けば一番後悔ねえわ >>91
アイシャの販促の時にも使われたような文面だな >>90
見間違いだ速ーか ありがとう S防具HP盛り情報もありがとう精錬手つけてなかった このゲーム結局の所廃課金者がマウント取りにくいから課金されないんだよな
新キャラ凸課金を狙うスタイルにしても結局その課金者が気持ちよくなれないから課金されない
アリーナみてればわかるぞ ライサマンレスバ負けててワロタ🥺
素直に認められるのは良い子💪😊 ちなみに寝室は全部クソだった
配布のAが寝室でいい方に別人になってたのが一番マシかな ずっと同じことレスしてる奴はやっぱり発達なんです?🤔 >>95
ベアクリトリクスがアイシャの上位互換だとスレで騒がれてたが案の定コレだからな。この流れなら暫くは安泰だろうよ、運営が運営だから期待を大きく逸らす様な嫌な予感はずっとしてた >>95
ベアクリトリクスがアイシャの上位互換だとスレで騒がれてたが案の定コレだからな。この流れなら暫くは安泰だろうよ、運営が運営だから期待を大きく逸らす様な嫌な予感はずっとしてた >>95
インフレ具合早いからどの程度まで持つかわからんけど、暫くは唯一無二のまともなヒーラーとして君臨するだろうから… >>91
KMSってゲームバランス崩壊上等の会社じゃね・・・? 今後のガチャラッシュで品乳キャラって出てくる?
出るなら石は温存するけど キャロルのパッシブも知らない、ベアトリスの名前もわからない
こんなのが一番偉そうにレスしてるの草 因みにベアクリトリスはヒーラーと言うよりバッファー寄り十字回復するけど100も無いからな お姉ちゃんガチャの爆死でリセマラした者だけど今日のガチャで元垢をあっさり超えてしまった
インフレ早すぎて常に後発有利やな
ワカバの詫びがないから育成は不便だが >>97
まあ5凸で寝室3ぐらいはあってもいいな
寝室3はテカテカなしにすれば課金者も満足だろ ライサ完凸したのに速攻上位互換出されてキレちゃったんだろ
生暖かい目で見てやれよ >>105
ぶっこの分までだと、次のファナンって娘と、更にその次のグレースって娘が比較的小さそうには見える
貧乳かどうかはご自分で判断してくだされ 貧乳よりスレンダー出して欲しいわ
このゲーム有か無しかないし アリーナ魔法でいいはwww>魔法反射!!>アイエエエェェ!魔法オワコン!
これが来月の流れです
予習しときましょう >>114
ベアクリトリクス3凸、キャノン4凸だからキレる箇所無いぞ。頭大丈夫そ? インフレインフレ言ってるけどそんなにしてるか?インフレ言いたいだけでは ベアトリスの回復はおまけやね
身代わりキャラと他にもう一体ヒーラー入れて回復追いつかないときの足しにするとかかな >>120
無属性広範囲高威力 アリーナで団子確殺できるレベルやぞ キャロルパンチアリーナ落ちしても高速周回では出番あるしね 敵モンスター側はインフレしてないからイベントクリアとかは問題ないけど
アリーナ本気勢はインフレ激しいと大変かもね >>113
テカテカ好きな人も居るんで
2凸でエロゲ塗りの寝室3
4凸でセル塗りの寝室4を追加にして下さい アイシャとかいってんのこのゲームのどこでヒーラー使ってんだ?
詰まる時って自分のターンになった時点で三人くらい消えててヒールでどうにかなる状態じゃないんだが ベアトリスはシチュエーションも塗りもいいのに汚チンポとカメラワークがゴミ過ぎるのが非常に勿体無い
大体同時実装のAの方が寝室が強いんよな 小清水「ナージャです!(小声)」
久本「あ、かわいい、かわいー(笑)」 キャロルの奥義、スクリュードライバーじゃないのかよ・・・ >>135
1がいつものクズムーブからイラマ
最後にハイライト消えるのがクソエロいけど商人のケツが邪魔すぎる
2が対面座位でキスしながらいちゃラブ
最後に実はイラマ興奮したって暴露するのがクソエロいけどカメラが遠くて微妙 >>118
実際これでいいと思う
物理息してないもん
このままだとエグゼリカちゃんが報われない ワカバTLでエレナ組み込んだ遠距離物理はそれなりに強いと思う 商人の主張激しい寝室多いよな
色黒マッチョは別にいいけどホモは求めてないんだ >>141
そこなんだよな
野郎なんて無味無臭でいいってのに >>142
おじいちゃんこのゲーム始まってまだ2ヶ月も経ってないねよ こんなカスみたいな防具をクソ泥率にする理由が理解不能 今回のガチャAは声がババア過ぎる🤢
寝室はまだ見てない ライサマンは草
またもや悲しきモンスターを産んでしまったか🥺 ライサとキャロルとザスビアさん並べてみんなで回転すりゃええやん 討伐クエストHP引き継ぎのせいでクエストの意味ないのでは 難易度緩和が悔しかったのか知らんけど戦闘開始前に舌打ち音みたいなのが毎回入ってて不快なんだが キャロルの寝室はパイズリと背面座位らしいが
ベアトリスの寝室はどんな体位だった? 実質、一人でレイドバトルや🤪
スタミナさえ使えば誰でもクリア出来るのは初心者に優しいんだ😊 イベヌルくなったのいい傾向だなと思って今ボスクエやったら最初のやつでレイプされた
スルーします >>154
ボイスノイズや このゲームそれ多いで 仕事いい加減や まだやってねぇけど討伐は体力引き継ぎじゃなかったか
報酬あるしやらない手はないやろ >>151
円陣ディフェンスゲーム……鉄壁の女神だっけ?を思い出したわ。 ガチャチケログボにあるせいで天井まで回すのに待たないといけないのだるいな >>161,163
まさかこんなすぐに教えてくれるとは・・・あったけぇ・・・
ありがとう回してくる! ベアトリスの寝室はまるで使えん
完全にマジゴミ
キャロルはずりが好きな人だけ
まぁ落第点だな 尺八って楽器なぁに?からのこれが尺八なんだよおらしゃぶって演奏しろは笑う あ、列車今日新恒常だっけ?
さすがに明日列車に負けるような事はないよな? 今回のキャロルのモチーフ武器はゴミにはならんの?
エレナの武器はS斧未満のゴミ武器扱いされてたけど 陵辱しろ!ってスレ内の意見を参考にした結果🤔
本当に苦しそうにしてるベアトリスに萌えました💪😳 チケでベアトリスだけ引けたけどキャロルはいいか…
アタッカーはよほど壊れてなきゃ代わりいるし と言うかこれから先は更に強いのが出続けるでしょうよ 正直こういう可愛い系の絵柄で凌辱ものはないから期待してる 村人じゃないハードプレイ路線は一部に需要ありそう
イラマとか大好き >>136
もう、相当なオッサンしかわからないし・・・ お姉ちゃんガチャのチケ6枚あるから単発で引いたら
マカロン歌ってる!からのイロハ('Д') 限定2回恒常1回と繰り返してるから
ニアの次は恒常か次に天井まで引くの8月になりそうだな
ベアトリスの誕生日は8月6日必ず起動したい アリーチェは他キャラより一回り頭がでかいバランスで
立ち絵見てて不安になる このキチガイ運営またゴミ集金してるのか
ごめんなさいした直後に隠蔽工作した史上最悪のゴミカス運営
どの面下げて金せびりに来てるのかとやる事何もしないくせに
お金下さいとか恥をしれ >>187
まだそんな控えてんのかよ石もうねぇわ
独眼竜だけ確保する流れだな このスレまだ1人だけ絵文字打って浮いてるキモイガイジいたのか。自分で気づかないのか可哀想に ファナンとナージャはアイシャと同じ生息地か。だとするとワンチャンヒーラーかデバッファーの可能性あるな。独眼竜はジェネラスだから多分壊れだな ライサマン突然の反撃🤪
おまえキャラの性能一つ確認できない💩バカじゃねえかだっせえええ🤣🤣🤣🤣🤣🤣 スキン無償石で買えるのな、ペンギンだけ手に入れたペン >>187
個人的にはファナンとグレース
レッジェはあまり響かない こいつ興奮すると絵文字の量が増えるんだな。キャラ性能の間違いを訂正して謝罪してるのにいつまでも揚げ足取ってるとこがまた痛々しくて可哀想。頭大丈夫そ? 優良誤認スレで一人壁打ちするのが虚無すぎて狂ってしまったんだ・・・
そのまましねばいいのにねw ゲーム内アリーナよりスレ内アリーナのほうが賑わってる件 初期の恒常は基本性能低い代わりにリーダースキルだけは強いとか出来んかったのか アリーナの敵にダメカかかってた時はワンパン人権だったけど剥奪されたんでもういらん >>200
ワカバマン、キノコマン、ライサマンとおあつらえ向きなの多いしな 明日は祠の更新こないかな?40階くらいまで増えて
キャロル必要なとこあるならキャロル引きにいくんだけど魔法で全部いけるならいらないんだよなぁ ぶっこ抜かれてるし6月は盛り上がりなさそうやな 惰性でちまちまやるか1ヶ月寝とくか >>209
キチ度はワカバマン圧勝
キノコマンとライサマンは精神科から出直してこい 7月は水着ガチャ3連発とかなんかね?
でもこのゲームみんなエロい格好してて水着の方がエロくなかったりしない?w >>215
宝石姫は水着の方が露出度低くてエロくない現象が稀によくあった ペイシェ組がもう水着みたいなもんだからどうするんだろね ペイシェ以外の水着は全然いい ヴァネッサちゃん頼むぞ メイドガチャと水着ガチャまで温存したほうがいいわ
どんだけ強くてもそれまで回さん >>187
ファナンちゃん1択だわー
褐色品乳とは…ここに全力投球かっ 3Dモデル見てて気づいたけどキャロルリュックかける位置おかしすぎやろw 水着はパリサ、ソフィア、ミーリャ、ヴァネッサあたりだとうれしい もはや性能で回すの馬鹿らしいしな
息子に従うのが1番よ😋 ベアトリスは腋を軽くアピってたから腋毛処理の手伝い寝室期待してたのに〜 今回のキャラ育成パック買おうと思ってたけど、このペースだとすぐ戦力外になりそうで躊躇してしまうな エロゲで水着はあまり期待しないな
マジカミまでしろとはいわないが、シチュを楽しませてほしい。 キノコマンとか別に騒いでなかったのに周回してただけで馬鹿にされて可哀想やろ 魔法が効かなくて物理攻撃するしかない敵とかが出始めないかぎり
魔法PT組めれば全対応できそうだから水着まで石温存でよさそうではある >>182
俺もイロハ2体すり抜けたわ
悪質タックルしか使い道が無いわりにAイロハのほうが悪質タックルの飛ばし距離長くて有能っていうね ただでさえつよい物理に2Tライサ上位の範囲持ちとか頭おかしいわこの運営 昔やってたエロブルの水着ボレアスで抜いたように狂った やっぱかわいそうなのはry >>219>>227
ほう、気が合いそうだな
ヴァネッサ、パリサ、ナディラ、チャオグォあたり来てほしいス >>214
お前も人の事言える程まともじゃないが、自分はまともだとかまさか思ってる?頭大丈夫そ? ソフィアってなんかエロブルの相方みたいで好きになれないわ >>205
あれ?絵文字の量減らしてるけどまさか効いちゃった?いつまでも同じ事で揚げ足取り続けるしかないもんなお前。それとKMSって比喩で使おうしてるのか知らんがバカに見えるぞ >>235
恒常でもトップクラスの雑魚に限って凸が進むんだよなw
>>238
ヴァネッサは水着来る確率高い気がする
一応準レギュラーだしね 天井まで回してベアトリス1凸キャロル1凸良い方だよな😶
もう石無いから当分微妙キャラで頼むぞ運営!!😲
キャロル強いって言われてるけど凸素材ブッパするなら
無凸アリシアとキャロル1凸どっちがいいかな?🤔
ランキングは明日かどうなる事やら🙄 >>244
キャロルだな自バフ持ちでなのもあるし物理は凸攻特にでかいわ 2天井で両方完凸…まで1足りない
キャロルとベアトリス、完凸するならキャロル? >>249>>250
ありがと
確かに1凸するのも捨てがたいけどちょっとキャロル凸に揺れてる🤔 ベアは魔向きさらにバフ盛るのにアイシャいれるぐらいならベア入れるぐらい
凸優先度は物理火力ぐらいしかないな
魔は防無視で最低限あるし凸れたらいいなぐらい
支援は速欲しいぐらい体波動はいらない キャロルは専用じゃなくて普段火力だすときは風斧攻特化だな
アリーナ完凸同士で速抜かれるとまずいから専用で調整はあるかも ライサマン間抜け晒して謝罪した直後に喧嘩売る自分見えてない🤔
何様だろ人に馬鹿って言える立場じゃねえだろ😇
絵文字にイチャモンつけて後に引けなくなり自分に関連づけてひたすら煽る🤪🤘🏿自己中心的過ぎて気持ち悪いんだ😖
かわいそうになってきたんだ🥺
泣きべそかいて嫌でも続けろよ😚💚 >>257
十分すぎるな
今回アリーナ無属性物理のみで一人減らしても良いし
普段エレナライサキャロルに他自由枠
今のインフレペースならこれ以上だらけできりないし完凸は好きなで良さげな気はする キャロルが可愛いなら迷わず引くけど、ドムはちょっと… >>257
SDでみるとエレナとキャロル姉妹みたいだな
戦法も姉がバフかけて妹がどすこいでちょうどいい >>260
ゼノアニマ「ニャーだよーーーーーーーーーー!!!」バキバキバキ!!(ベアトリスの家を破壊しながら) キャロルはぶっこわれてるけど
エレナライサで他強物理と組めないと魔も使う事多いんじゃない そういえばなんだかんだ今月は無償石4万くらい増えた気がする
詫びが多かったからだけどw
来月から厳しくなるかもな 何処でも不具合ならやらかすが天啓は太っ腹だから来月も期待してる😎 エレナもライサもおりゃんからキャロル引いても確かに微妙だな
ウチは魔法使いばっかりやw なんだかんだでガチャいっぱい引かせてもらえるから続けられてるわ
それにしても雷の使い手少ないねぇ
雷弱点は大抵風(もしくはザブーンは岩)も弱点だけどもヤヤ以外の使い手が欲しい 物理強すぎるから嫌がらせで対策されるのは一番はやいと思うよ
魔使うならベアも欲しい
魔対策までされるのはまともな波動体もっと増えないとむりだな
インフレするなら関係無しに他もっと盛るだけだけど >>258
絵文字なんかに文句つけてくるガイジ居ったんか🤣🤣🤣
しかもレス見たら偉そうに語ってたのにパッシブも理解してないとか🙄
俺ですらパッシブ知ってたのに一番リアルなガイジやでアレわ🙏 トリガーハートエグゼリカが待望の雷物理だと思ってる 石もあるけど手軽に遊べるよう初期イベから配置とか変えたのはかなりの改善だな
初期イベみたいな簡悔パターン配置してたら石貰えてようが面倒になってやめてる アリスカ・ラルーニャ・ロセット・ナディラ・ベアトリス
これで水着まで頑張りたい >>275
ガチ泣きレイプが見たいってるだろガチビンタするぞ👋😡 ミストレもやらかしで石7500配っててワロタ
KMS頑張れや ミストレ運営だめだな テンパラ運営のほうがマシだわ 魔は耐性確認と不利のみ使えなくなるから無属性でも余裕な物理と比べるとまだ汎用性は低いな 7500って相当だな
もう連日の残業で心壊れてそう >>276
一応ワカバも雷物理持ってるんよな
スキル1だけだし近接だしそもそも風のほうがメインだから雷物理キャラは無理があるけど
どっちみち遠距離雷はヤヤしかいないのはなかなか難儀だわ 最初女の子がガチ泣きしちゃうようなのでも
最後女の子がアヘ顔で嗤ってれば和姦 ライサ・エレナ・キャロル
どうして物理はドムばっかりなんや
黒い三連星やないかい… デカ虎のスキルが岩と雷なんだけど受けられるキャラいなくねえか
必ずどっちかが大弱点で等倍ですら受けられないとかふざけてんのか 「ライサ、エレナ、キャロル、奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」 レッジェとシェヘラザードが火水弱点の岩雷耐性だったような ヴァネッサとナディラはどっちも半減だな
まぁどっちも半減の場合はサークルソードしてくるだろうけど そもそもあの🐯に殴られたことねぇからダメージわかんないです・・・
へっへ・・・ キャロルぶっちゃけスキル3覚えた時点でレベ100ライサより強くねぇか ロックゴーレムって明日までだっけ?
今日やんないとなあ…はあ… >>288
ソフィア「まだだ、たかがメインカメラをやられただけだ。」 ロックゴーレム強化されたんだっけ?早めにやっておくべきだったな… 似たような事前回で言った記憶あったから探してみたけど予想通りだったな
795 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1) sage 2022/05/22(日) 17:04:07.10 ID:2LGcxUGXM
S魔は防無視で凸不足でも最低限火力でるからな
このインフレペースで物理来ると全員移動3以上サークルソードか強必殺連発でライサ以上
防影響にバフあるし前でるから凸でステ上げが特にでかい キャロル3凸までもっていったけどバフ込みで1200範囲つええな
アリーナは落とさない前提で魔法パだから使わないけど
周回とかボスとか便利だわ アリーナ対面だから魔法射程5しかないぞ耐久カスだしキャロルぶちこんどけばいい ベアトリスの覚醒の神秘のマーチって、どういう効果なんだ?
バッファーだからパラメータ上げる必要性薄いんだけど、これ有用なら1凸はしようかと思うんだが 自身中心の十字範囲をHPの10%分回復
クエストじゃほぼいらん
アリーナでインペリアルクロスやるなら地味に助かるぐらい >>306
確定十時範囲HP10%回復
無いよりましだけど無くてもいいゴミ まとめて回復せずに回復表記続くから取ると邪魔まであるな この時間ガチャに当たりが入ってないっぽいな
売上伸びなくて絞ってるって勘繰ってしまう サンキューお前ら!
凸らなくていいわw
ソフィアはすでに3凸だしマンサーナはゴミやし、リーニャの凸材の使い途がないわ なぁなぁやっぱりよスリーサイズだけじゃなく身長も知りたいんだが
おにんにんに来る度合いが変わって来るんよ ログボ勢だったんだけど今日からちゃんと始めます
とりあえず今日中に祠ってのをクリアすればいいのよね >>319
今日中に祠をクリアして明日の17:00までにジャハラツアーのイベントでやれることを全て終わらせる感じかな?
交換所での交換や後半クエのS鎧のドロップとか とりあえずメニューとかのエフェクト全剥がししよっか キャロル寝室ちんちんに直撃
もっとドムキャラにおまんこ連呼させろ! 虎誘導うまくいけば29も睡眠不要2T以下で終わるな ホーム画面にSDキャラ(複数)を配置出来その日の気分でパンツをチェンジ出来る機能はよ アリーナ1位なったけど
これ同率1位何人いるんだw D1とかでもそうだけどここのガチャ全然当たらなくなるよな
150連で1体で今回90連で0だわ
あんまり情熱もなくなってきたし石も結構あるからいいけど何やっても引けないわ このイベの何がダメってベアトリスのパンツが見えないところだよ イェランすり抜け無しで手に入ってホクホクですわ
カズハに石使っても余裕あるかもしれん >>313
そんなことあるわけ…って昔なら言ってたけど幻影戦争だかで外れテーブルの存在が公になったんだよな アリーナ今回は慎重に進めようと思ってたけど
アリスカとやらの一発で弱点でもないのに落ちたわ
これでダメージ3割カットとかどんなバランスだよ 幻影戦争の件は排出順が固定されていただけで
当たり外れに関してはむしろ公正だと証明されてんぞw 初めのうちはアリスカとは戦いたくないね
後半になってくるとどのPTもアリスカ入ってるけど >>265
そういやミストレでも店ぶっ壊れた原因になったから特鉄隊の稼ぎで再建してるってイベントの後、本編で再建した店が敵の新キャラにぶっ壊されたって人いたな アリスカと戦う時は間合いに絶対入らんように立ち回らんと死ぬ アリスカメタでキャロル入れるか迷う
アリーナ適性無さそうだけど この前アリーナでワンパンされるのは雑魚って煽られたぞ お前らなんでかばってくれなかったんだよう 結局モンスターアリーナっていつ実装するんだ?早く詫び石貰いたいんだが 来月魔法反射キャラ来るから無いやつは死ねってことだぞ? 5射程しかないソーサラーが今回アリーナ向いてないからな 開幕から失速して墜落しそうな天パラが安定して滑空してるお花に文句を言うのは無理がある >>335
あれプログラマ的にはあんなテーブルみたいな特別なロジック組むより今までの仕組みがそのまま使える1枚1枚抽選の方がよっぽど簡単だし楽だからな
忙しくて…みたいな言い訳してたけど当たり外れ均等に当てれば文句も出ないし残りの○凸したくなるだろ?ニチャァみたいな理由かいままで同じ方式でやってた場合しかないんだよね
検証されても良いように偏りで済むレベルのテーブルと確率通りテーブルを切り替えつつとかやってても驚かない やっぱアリスカは要注意キャラだったんだな
ありがとな気が楽になったわ
スレが荒れまくってて距離置いてたのが仇になった… スキル強化のまとめて強化って一気にやると必要素材数バグってね?
虹の素材連続2レベル以上上げると必要素材数爆上がりなんだが? 最新のお知らせに明日の4時〜6時でメンテナンスって報告があるが
サラッと祠の階層追加準備とか書いてあるな
階層増やすとかそんな話今まで出てたっけか? >>352
虹の素材で強化0から10まで最大356個って通常のと変わらん表示なんだがどーなってんの?
1レベルづつなら大丈夫っぽいけど おー初めての追加か。たぶん初出だよね
これで全部29層より簡単だったら笑う 虹素材使ってスキル2Lv以上上げようとすると表示バグるのは前からだな 祠追加ついにきたか
完凸並べてればごり押し出来るくらいの難易度でいいぞ はいいつもの天井までPUなし
ゴミ詐欺ガチャ実装してんじゃねーぞ 祠追加は良い刺激にはなるけど難易度よりもモンスターとかステージのバリエーションがどうなってるかが一番気になるな
あと出来ればBGMも別に祠じゃなくても良いけど新戦闘BGM聴きたいなーって 今月30まで行けたから次から楽になるなとおもったらもう増築されるんかい 今祠やってんだけど29何これ
高難易度ってこういう事じゃないと思うんだが 祠追加の理想は戦略的ロジックで攻略可能とかだけど
実際は敵の理不尽アンド理不尽にやきもきさせられるのがなぁ 祠2、3日前に報酬の為にクリアしたけど追加か^^; いらんわ💩 大抵の人9から10にしか使ってなくて気づいてない説 >>366
もし動画トレース出来ないとかでクリア方法分からなくて困ってるなら
運ゲーになるけどイベ配布+ニアで睡眠麻痺猛毒でアタッカーは実質0でクリアできたぞ いい感じの敵思いついたから階層増やしちゃうぞ〜くらいのノリだろう 祠はミーリャの範囲睡眠が成功すると一気に楽になるな 凝った作りで増築するならまだいいが
コピペでしょうもない虎バトルが増えたら糞 次の限定で魔法カウンターキャラがくるんだろ?どうせ >>372
テーテツの誰だよ
幼女に何教えとんねん 月替わり前ということで祠進めてたらパーティ半壊して酷い絵面になった(勝てた)
イケメンくんマジイケメン
https://i.imgur.com/fOMXG6J.png 「そうだ試練なんだから大型モンスター4匹に囲まれた状態から開始しよう」
「移動2マスだからクレームもこないだろう」 ああ^〜 初手ダッシュ虎がグルングルンするんじゃあ^〜 >>386
その一文見て何故かふとサガフロ2のサウスマウンドトップを思い出した
あれは何回やり直してもまあまあ楽しめる理不尽だったのに天啓はどうも楽しめる感が沸かない
ゆってもサガフロ2に出会うの遅くてつい数年前の出来事だったから懐古って訳でも無いはずなんだけどな… 29で睡眠クソゲーがーってなって30であっ楽と錯覚を起こすそれが祠 追加の祠はキャロルの技を覚えた虎が出てくるんでしょ 祠建て増しされると思わなかったから嬉しいな
またバランス有識者と理不尽君が発狂するくらいの難易度でいいぞ
愉悦成分が足りないんや 祠30層までフルオートでいけたわ
これから睡眠と麻痺でチクチクしなくていいと思うと気が楽 味方のインフレ凄いから今のインフレキャラ高凸前提だとかなりキツいな 祠29検索すると色々出てくるな
キャロルとかで2ターンゴリ押ししてる動画とかワロタわ
あの絶望だった虎たちをノーガード肉弾戦で倒せるとは… >>366
4月の状態ならまだ分かるけど、今なら楽勝だろ ハフバで一人で50階まで進めるキャラ出てくるからその時までスルー ネタで言ってたけど
いつから30Fまでだと錯覚していた
が早くも現実になるのかよまだ早くない? キャロルとアリスカが雑に強い
ついでにグリセルダの突進もあればもっと強い インフレが総じて早すぎるな
真面目にやればやるほど、金が消えていくゲームやな やりガイ君がぬる過ぎって発狂するくらい楽で良いぞ〜😁
報酬は欲しいけどただただめんどく感じんだよな祠😶 >>400
ここの運営(主にバトル担当)は高難易度()作るのが楽しい人種だと思う
そして反応見てニヤニヤしてるわ
そらペースも早なる よく他のソシャゲだとダメージ持越しとかあっていつか誰でもクリア出来たりするけど
ここは一切無くてクリア出来るか出来ないかだからなあ 祠はクソゲーすぎる
ここで言われてるインフレキャラを使っても無凸とかのレベルだと状態異常なしでは相当厳しいだろう 睡眠と毒でチクチクするのはもうやりたくねーわ
来月はキャロルでボコボコにできるとええなぁ 今回のガチャキャラの凸アイテムが最後のお布施や
こいつらが型落ちになったらやめる 祠は別にやられてもいいから一人二冊の精神で挑めば楽 始まって2ヶ月経ってないのに型落ちだらけだぞ最初から戦力外もいるが 敵強い!ガチャの新キャラもっと強い!お金払う!
ここの課金勢の夢が醒める時が楽しみ エロゲで簡悔したら寿命が縮まるだけ
騒ぐのは声がでかいだけの一部のやりごたえ坊が工作員のみ 毎月サークルソードの範囲が広がるぞ
最終的に全画面無属性攻撃するだけ 今回のA防具のドロ率、前回のS防具よりはマシやろ思ってたけど普通に渋いな
まぁまだSベアトリスが来てないのもあるけどこりゃきついんでこっちは適当にすませるわ ひょっとして今回は必死で回さなくても良かった系かな もふもふは精錬ステ低いしミルハウスで汎用素材でやすいから適当でいいぞ
速度調整で下げたいときに着せるだけだし もふもふ前回と同じドロップ率なら修行すぎる
数回精錬できりゃええか >>419
だよねぇ
とはいえAの汎用素材もそれほど多くは持ってないからドロ率マシなら出来れば節約したかったが・・・
まぁ上がる数値しょっぱいし後半のドロに備えるわ もふもふこれどういう使い方を想定してるんだろう
まじんのよろいみたく絶対最後に動くマンやるにしても減少値微妙すぎるし 全然ベアトリスこないお、、
80連でもう一方の太いねちゃんは3人目
こっちで運使いたくないお 広いマップの正反対の位置に直径10マスくらいの広範囲爆撃できるキャラとか居て
これSRPGでやる意味ある?って思ったタガタメみたいになるのも近そう ベアトリスちゃんがモデルチェンジしてるし、ニアもフルモデルチェンジなんじゃね
睡眠?なんすかそれ的な 祠定期的に建て増しする予定なら毎月戻す仕様変えてくれ >>427
ニアにはいい加減にしないとこうだ!とか言いながら敵の首の骨を180度曲げてほしい 結局祠25層すらクリアできずで今月おしまい
前イベのボスゴーレム群にも凹られ7バトもベリハ半分クリアできなかったし
なんか楽しくないなこのゲーム 気持ちよくプレイしてもらうという発想が欠けていた
だから滅びた >>427
タクトのちょうど同じ頃実装キャラに睡眠持ち要るのよ
嫌われてる女No1フローラさんっていうんだ 虎狩りクエってステージが5個しかないのに無駄に続くのなんなん?
クエ5回と全エリアクリアで交換品全部手に入るだけよこせよ
せめて虎くらいドロップしろ >>434
おめぇフローラさんはめっちゃ良い娘だろうがちょっと屋上来いよ
まぁ僕ビアンカ派なんですけど 今はミーリャという優秀な睡眠キャラがいるから人によって29よりも25のほうがきついこともあるかもね 25ってフォウ十字陣形でみがわりするだけで終わるとこじゃなかったっけ? >>434
前まではかろうじてタクトの原型残ってたけど
今回から原型なしのオリジナルになったからタクトが参考になるかどうか ミッションに討伐クエスト10ってあるから後半あるんだろうけど🤔
討伐数6〜?もあるから先にやったらAP無駄になんのか🙄
まあ大したAP量じゃないからかまわんけどさ😅 >>425
ちょうど明日実装されるムドーがそんな感じだな
前方6マス無属性魔法ダメージに睡眠付与だから結構使えそうなんだよな 本家で明日実装されるキャラがこっちに来る頃なんかとっくに別ゲー路線のインフレ起こしてそう 今回のイベみたいに睡眠無効の🐅出すわってされたらただの攻撃魔法だよ🥺 >>439
火力出せるアタッカーがいないと凸具合によっては耐え続けるのは普通にきついし
なんなら耐えてる途中でクリティカル出されたら終わるし
俺も初攻略時はフォウが無凸だったからチャオグォをリーダーに添えてチーシェンのほう使ってたわ
今はもうフォウ完凸だけど まともなアタッカーいないと倒しきる前にTPきれるしな 敵クリティカルさんはもうアリーナにしかいないんだ・・・ >>452
あぁ・・・そういえばそうだったわ完全に失念してたわ
じゃあ追加の祠もまだ気が楽だね 凸の進行に応じて寝室は増やして欲しい
旧キャラには性能的な救済よりそれが一番望まれてるだろう エレナとキャロル様のおかげで雑に祠29、30抜けたわ
いきなりレイプ(1000ダメ超)はズル >>430
ちゃんと育成して頭使えばクリアできるんだけどそれすらできないやつがここで暴れたから攻略聞くこともできねンだ ガチャが更新されるたびに見に来てたけどようやく隔離病棟のゴミが消えてゲームの話ができるようになったのか 攻略といっても耐性見て適当に弱点突こうで話終わっちゃうし やーりガーイ君🎶やーりガーイ君🎶これえーろゲーやーで〜🔞 エロステータスと色々なシチュエーションルーム追加してくれ
調教済んだら性奴隷ハーレム入りで
SDキャラにえっちなポージングを取らせたり
卑猥なこと喋らせたりご主人さま呼びさせたい そういやミナシゴは💩ダンジョン実装して消したわ^^;
あんなのに付き合える奴は天パは楽に感じるのかもな🙄 超弱小の村ゲーで高難易度ってただの切腹なんだよね
残されたのは俺はクリアできるけど?おじさん(養分)とガチャでこんなの出た!!(養分)おじさんのみという悲劇 エロ要素と言ったら大破絵は欲しいな^^
あのホームの動きの感じで🔞バージョンは良いと思うぞ😍 ゲームを止める要素なんて数知れずあるもんだしな
今日は21時にディアブロ来るし相当注目されてるで
ここの人にはエロなしの時点で刺さらないからノープだろうけど アリーチェ覚醒交換素材って討伐ボス初回クリア時とミッションでの配布であってる?
アリーチェ覚醒5にする交換素材足らないんだけど 後半に討伐クエのおかわりがあるはずなので大丈夫ですよ
なお前回はボスのレベルだけ上がって代り映えはなかった模様 脳死バシーンゲーは他にいっぱいあるんだから天パは高難易度でブイブイ言わせるゲームであってほしかった
そりゃメインストーリーや収集イベで門前払いはやりすぎだけど全部ヌルゲーになったら他に行くわマジ 砂漠イベのボスゴーレム強すぎ!
ライサワンマンチームなのに岩弱点のせいで速攻落ちてクリア出来ない
睡眠しまくって1の方は☆0クリアしたけど 1と2って両方クリアしたほうがいいのか?
1クリアして飽きてやめちゃったわ オートで放置してたから見てなかったが、アリーナで1体だけ置いとこうとLv70パの用意されてたのを相手したら勝ってた
Lv100ワカバいたら殴っておいてくれ やりガイジ今日も頑張ってるな
あいつらの半分ぐらいたぶん売上下げたいアンチだよな ゴーレムは「新キャラ接待するために出しました」感がちょっと強すぎた そんな事言ってたら二回移動して周囲6マスに超高威力範囲攻撃してくる弓キャラが来るぞ そもそもゴーレムって高防御なのにライサ連れてくのはね
スライムで蓋すれば後ろから魔法打ち放題なのに 祠追い込みかけてたらメンテだったwなんで更新日にやるかね 宿題最終日にやるようなゴミにはお似合いの結末
まぁなんだ 祠なんてひと月分出遅れたところでなんともないだろ 祠出来んかったわ
メンテばっかしてんじゃねえよもういい加減にしてくれ ゴーレムにライサ連れてって勝てない氏ねクソゲーは頭衛T未満や
新キャラいなくてもイーランロセットでも十分行けるはずだが… >>481
さっき見たらお知らせにプレチケくれるって書いてあったから始めただけで無ければ放置のつもりだったけどやってもやらなくても同じ数貰えたんかね? チケット貰えるようになるの6月分の祠からだから
チケ目当てなら5月中に急いでクリアする必要はないよ >>487
5月クリア分がなんちゃらってあったけどメンテ明けに30枚くれるわけじゃないのね >>488
クリアした階は前月の分から‐5階分クリア扱いされるから
5月にクリアしておけばその分のチケットは今日貰えると思うけど
6月中にクリアでも同じ分だけチケットもらえるから7月までにゆっくりクリアすればOKって事ね 夜中にインしてデイリーだけやっとこうと思ったら、また深夜にメンテ頑張ってる…。ナンデエェ…。 なんか早朝はいっつもメンテしてんな
俺のプレイタイミング早朝しかないんだけど ガチャ天井爆死でモチべきつい
まあ、もう次のガチャ通常落ちだろうからスルーして石貯めるけど ガチャチケ50枚噴いた
月イチとは言え大盤振る舞いすなぁ そろそろライサ追加するだろうからガチャチケ温存して追加でブッパが良さそう ゴミしか出ないガチャチケ50枚貰ってもなあ
ライサですらもうゴミだし うわあああサソリだああああ
列車の無限200Fといいサソリになんか思い入れでもあんの?w さすがに完凸すれば使い道はあるだろうけど限定キャラと比べると物理攻撃しか脳がないライサみたいなキャラは確かに見劣りはするね
だから狙い目はスキルで引き付けとか持ってるマンサーナみたいな独自要素のある恒常キャラが追加された時だと個人的には思う あのさぁ置ける範囲広げましたってあったよね29層の開幕即死健在じゃんHP調整面倒くさいわ >>507
祠は一切調整しません(笑)ってお知らせで言ってたぞ あの!約束が違いますよ!?
こういうことしないって言ったじゃないですかァ!
https://i.imgur.com/unJ6lHT.jpg >>509
祠と7battleは緩和しないってお気持ちに書いてあったろ ストーリーやイベクエみたいなのは緩和して高難易度コンテンツはそのまんまだって ストーリーのベリハは緩和しないってさ
だからお気持ち表明(笑)ってここじゃ叩かれてたしな 472 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr) sage 2022/06/01(水) 02:39:06.67 ID:FvYiKeXK0
脳死バシーンゲーは他にいっぱいあるんだから天パは高難易度でブイブイ言わせるゲームであってほしかった
そりゃメインストーリーや収集イベで門前払いはやりすぎだけど全部ヌルゲーになったら他に行くわマジ
509 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr) sage 2022/06/01(水) 06:36:10.72 ID:FvYiKeXK0
あの!約束が違いますよ!?
こういうことしないって言ったじゃないですかァ!
https://i.imgur.com/unJ6lHT.jpg
これは祠のサークルゲーが継続して歓喜してるんだな 自分で難易度高いのがって言った後にこれってどういうことなの 育成状況が変わってるからこのパターン引くまで何度かやり直したわ
睡眠の波動つえーわ
もう二度と29層やらんくていいんやな…
https://i.imgur.com/Evkgphx.jpg
https://i.imgur.com/QIdTjAT.jpg >>509はきっと高難易度=クセのある敵の行動を読み切って駒を動かしたり何ターンも掛けてじっくり追い詰め合うような歯応えを求めてたんだよ
開幕から囲まれて高火力+マルチ属性で袋叩きに遭ってからさあスタートです=高難易度とは言わないのだと、そう思ってたに違いないんだ
なあそうなんだろ?頼むからそうだって言ってくれよ まだ祠やってないけど
31階以降に29階よりキツイ階がある気がして仕方ないよ やっぱ各キャラ弱点2種ってとこが足引っ張ってんな
弱点1種にした方が運営もステージの方向性決めやすいだろうしプレイヤーも覚えやすいだろうし今からでも弱点1種にしていいぞ
オワクエタクトの悪いとこは捨てろ >>510
これを高難易度だと思える感性ないわ
簡悔蹂躙したいだけにしか思えんわ >>522
2種はゲーム作り慣れてないとこだとやっぱグダるな
大手でさえ基本1なのに何やってんだか やっと手動で触れたけどベアトリス想像してた3倍くらい有能だったわ
毎ターン回復も普通に使える 敵ステ爆上げや配置限定でプレイヤーの戦略制限して
「ドヤ!難しいやろ!?」
って言われてもな
この運営、根本的にダメである >>520
後付けで冗談ってことにするお前はダセぇクセぇ、運営と同類 プレガチャ何もでなかったし150回のSチケも一番イランキャラが凸増えただけだったわ 祠は難易度高いわりに報酬がショボくてやる気にならんかったけど
頭ガチャに毒されてるからこんだけガチャチケ貰えるなら暇な時にやってもいいなくらいの気持ちになったわ >>430
早く引退しようぜ
こんな簡悔ゲームで時間を浪費しても得られるものないぞ 対戦ありがとうございましたhttps://i.imgur.com/yD8YxiH.jpg
31以降は敵の速度かなり抑えられてるからミーニャーアリスカ来る前の29のほうが強いと思う
>>509よく見てもらえれば分かるけど虎3匹が遅いからマリンガーデンで一掃して残りの敵処理すれば簡単、配置の見た目が面白いだけだよ
>>528
で、君はクリアできたのかな? このバラ撒き方だと恒常5凸と限定1凸でトントンくらいのバランスにしてくのかな
実際5凸した初期物理組で1凸キャロルと同等くらいだろうし下手したらそれでもキャロルのが強いか >>534
耐性とステ全般が上がるから5凸恒常の方が防御力は優れてるけど
スキル能力的に攻撃は1凸限定の方が強いって感じじゃね?
>>533
祠大好き勢じゃん ってか一日たっても4倍石の無料石ミッション完了しないけどどないなっとるねん
つか買った日に1日目完了しろよ電車確かそうだったろ 祠に対して不満ある人をガチっぽく馬鹿にしてたのにマジレスにオコ😡で臭🙄
ただの因果応報や🙄
まあガチャチケは嬉しいなその為にはやるが^^ 35Fクリアしたけど29F初見みたいな難易度は無かったね >>533
魔法パで登ったんだね
こちらは物理オンリー
どっちでもいけるのは良いこと やっぱり準備期間のないサークルソードがクソなだけだったな
31以降は先制攻撃されにくいしバフ付けてから戦えるから楽やった ガチャチケ貰ってもガチャ更新されないから回せないんだよなー
恒常追加くるまではガチャチケ温存がいいね イベント全部交換しちゃったんだけどみんな普段何のクエ周回してんの? >>546
イロトリドリまだ手に入れてないからフォレストコア集めしてる
イロトリドリ実装前はランクアップorスキル強化クエしてた DMMplayerの広告見てえくばと始めたわ
2年前のゲームなのにこれより出来がいい件 >>509
🐅に挟み撃ちされててワロタ🥺
この🎮もう🙅😺の🎮🤪 ゴミ箱のガチャチケとかいらねぇ10枚につきダイヤ2000よこせ😡 有償石使わせろや もう尽きるまで買わねえし次買うとしてもApple課金や
さんざん言われてるのに有償恒常ゴミガチャしか用意しねえしどうなってんや 恒常ガチャでS出ると限定で出なくなりそうだから引かない Pチケ乱舞はないよりはいいけど
ライサ組でも質問の答え見たら7月以降に追加だろ
今はためとくターンだな 後半にBモンスとイダテンブーツ集めが控えているから前半期間はほどほどでいいかな
一応ライチョウは集めてA上着も取ったけど 祠の新階層は適当にやっても勝てるSRPGになってしまったな
一手の甘えも許されない詰将棋感が皆無だったわ ライサが恒常に追加されるときにはライサも産廃化してる時なので
結局いつ回しても一緒 ライサが恒常に追加されるときにはライサも産廃化してる時なので
結局いつ回しても一緒 >>553
課金石買ってるけど普通に有償も消えてくわ
なんで貯まるやついるのかイミフ
買ってるやつはガチャ回してるだろうし無料石配布このゲーム新キャラ追加ペース考えると少ないしな 限定のすり抜けもそうだけどイーランチャーハンイロハシェリルしか出ねぇ
マジで糞 アリスカとか今回の太いのと使われてない初期Sとはレア度1つどころじゃない差があるレベルだわ バフ乗ったメガトンスラッグLV10は暴虐の嵐
こんな理不尽なキャラが敵にいたら投げるわ ガチャチケ大盤振る舞いになったってことは
今後インフレしまくって恒常キャラはゴミになっていくという意味なんかね ライサが特に必要としなくなった今はもうガチャチケ使ってもいいんじゃないかな
チーシェンとかかなり先じゃないの なないろシンフォニー消費TP○%ってよく見たらゴミじゃねって思った
消費TP32が4〜5%減るだけでAやSヅラしてんじゃねぇ 1月に新作6のうち2人は恒常組だし
3ヶ月目安にプレミア落ちもある
どこかであたりもくるだろ
今でもナディラ・ロセット完凸してないならまだ使う余地はある >>569
こっちたまに二天しとるからか全然余んないわ
ガチャ渋すぎ 有償100のおはガチャ二回回せるようにして欲しい
スタンプ付かないし別にいいだろ
有償1500の10連は一回限りだっけ?これも二回回せるようにしてもいいんじゃね >>520
えー冗談だったのー?
もーそういうの顔だけにしてよねー 王家の人はPUしてないから完凸は普通はしてないな
ライサも今となってはなしチケガンガン使うのもありか
有償限定がたとえ恒常でも有能なのPUなら有効期限考えてガチャ回すのいるか 120連で止まってた恒常はライサ追加まで待たなくていいやで配られたチケで20連して
2連続でイーラン出た
新規だし波動も鳥モンス来たから少しは使えるんやろか
要ーらん? キャロル覚醒片使って2つ覚醒させて5覚醒キャロルが出来上がった
範囲広いしそうそう使えなくなる事ないやろ 完凸キャロルがすぐに倉庫番になるような
ゲームバランスにインフレ加速なら
ノンストップKMSが後ろを振り返ったとき誰もいなくなってるな 祠のクリア率低いんだろうな
ミルパーツちょっと取って終わりで良いし >>579
前回までにイベ配布された猛毒や混乱睡眠餅Aキャラ育ててたほうがまだ使える場面多い つか性能インフレさせても使うところがないから
そんな回す必要がないと思う
普通に凸で寝室増やした方がいいよ
ただくれぐれもセル塗りは無くさないで欲しい >>570
あの武器の真価は速力+22×3だと思ってる
まぁ他の武器でも作れるんだけれど >>584
やっぱ要らんなのか
まぁレベル上げ残ってるのアリーチェとシルビアがLv70辺りで他は全員LvMAXだから遠征にでも混ぜとくか
使わんだろうけど将来性に期待 5凸されたSキャラを引いても補填ほぼ何もないの終わってる
50体金引いたら型落ち恒常Sチケ1枚あげますよって考えたやつ狂ってんのかと思うんだよな
5凸が多い課金者ほどガチャ引きたくなくなる逆集金システムは天才の発想だわ イーランはリーダースキルが生きる日がくる…かも…しれない >>581
ほんそれだわ
これ以上強いキャラ出すの今じゃ想像出来んし
祠とか快適にする為に引いたわ
無属性なのもライサと同じくデカい(おっぱい そんなお前らを小馬鹿にした様に叩き潰すのがKMSのストレスの捌け口。早くお前らが粉々になる姿を見たいわ 祠オートできるキャロル以上のキャラはハフバかアニバだろうな 寝室はまあ増やしても良いんだが5凸しないと見せませんとかなら別のポルノで良くね🤔ってなる
何なら動画共有サイトに上がってる天啓寝室見ればいいやって
🎮としての面白さを放棄したらもうただのポルノやん😂🤏 やべーアリーナ混乱くらったナディラが敵軍に突っ込んでおわた
っくう〜w >>589
これだよなー
今までキャラ凸ないゲームしか作ったことないから匙加減が分からんのだろうな 5凸後同じキャラ引いたらゴミ素材になるのも悲しいな1/50のSチケ(初期キャラのみ)交換券はいどうぞったちょっと悲しい
要望出しとこせめて覚醒片10とかでもいいから ランクアップだけでステータス上がるのに
覚醒ボーナスで全ステータスアップの表記いらないだろ
ランクアップみたいに覚醒でステ上がってからボーナスで上がるかと思ってたわ
こんなの気づいて損した気分になった >>589
50枚でSチケも考えたんじゃなくてタクトからパクったんだわ
それであっちは覚醒プラスっていう5凸したキャラの各ステを1だけ増やせる機能つけた 超過凸仕様は今からここの運営が変えられる技術なさそう
凸使ってしまった人に補填しないっていうならできるやろうけど >>603
そんなんあるなら溢れたSキャラはゴミに変えるより温存しとこ 魔法キャラが増えて露骨に楽になったわ
代わりにマンサーナの引き寄せが邪魔になって使わなくなってしまった アリスアバフってエターナルフォースブリザード撃てばだいたい相手は死ぬからな 魔法PTはナディラLロセットラニュニャアリスカイサベルで組めるけど
最後の1人は適当にバッファーやふっとばしの方に変えたほうが戦術の幅は広がるんかな
早く雷マスターなソーサラーカモーン ヤヤがかろうじてアリーナなどで生存確認できるのは
雷属性のライバルがいないからで
ここに専門家がきてしまったらめでたく初期産廃キャラの仲間入りか それなら普通にsベアトリスで魔法PT完成しない?何か精神盛れるバフ持ってたよね >>596
追加寝室見るのに凸数やランク要求したら
動画共有サイトにupられる確率は減るんじゃないか
まぁここは普通に抜かれたりするみたいだけど ベアトでアリスカにイントしてやればアブソリュートゼロでアリーナの敵はほぼ蒸発するな まあ元ゲーしってたらキャロル完全凸とか無理してしないけどな
みかわしも魔法反射もまだ来てないんやぞ
スキル2回攻撃も追撃もまだなんだ
キャラ的に言うなら向こうの最上位キャラもひとつも来ていない
いまキャロルキャロル言って凸推ししてるのはライサ完凸して失敗し奴と同じ香りがするぜ >>612
マニフェストから根こそぎぶっこ抜かれるからキャラ所持してるとかそもそも関係ないで スルト完凸してからFEHが楽しめなくなった俺は強キャラだろうが微妙キャラだろうが1凸しか目指さん 祠でもベア使いにくいな
無駄に4凸になってるんだけど攻撃当たらないから凸の意味が無い
エレナチャーハンアイシャが有能過ぎる
安定のエレナライサキャロルに魔入れてもアリシアが必殺広範囲と無属性使えて扱いやすいぐらいだな ベアトリスSなないろのバフだけみてたが
1つ目のほうが純粋の魔法使いのダメUPで恩恵あるのね
精神力を大幅に上げる なんて素晴らしい言葉なんだ アリスカめちゃくちゃ有能なのに名前間違えられすぎ問題 もしかしてベアトリスのなないろって使い所ない?
イントのほうが強いよね? 相手みて属性変えればアリーナはベアトリス+魔法3でしばらく大丈夫そうだな 流石に今日は今日は1位なんじゃないの?
無理やり24時ガチャスタートとかにしたんだし
逆に取れなきゃ本気でヤバい 今日は前座完璧だから1位取らないと色々不安になるぞ… イントを範囲でばら撒ける高速キャラがきたらベアは死にそう
このインフレ度からしたら2ヶ月くらい後にはもうそういうの居そうだよな 昨日更新のゲーム多いらしいし良くて3位くらいじゃないか ベアトリスの自動回復、長期戦だと地味に便利ね
シェリルの時々回復とはいったい・・・ 梅雨のジメジメ 天啓パラドクスでスッキリと!
やないで 0時更新で1位狙って3位ってどうすんだよコレ・・・・ 明日は一位やろ
新キャラが強いって知れわたってきたからな 0時に強キャラぶっ込んだ結果www
まぁ更新だからって追い課金必要なほど石に困る事ないしむしろ頑張った方では アプリに至っては恒常2日目のモンむすに負けて表彰台上がれてないやんけ
もう終わりだよ ユーザーは正直やな
単純にお姉ちゃんガチャより魅力ないもんな この前のサイレント修正がトドメだったってことだよね
お気持ち表明出したくせにさらっとサイレント修正して隠蔽はかったんだからもう終わりだよ 普段から4倍石売ってて廃課金みたいな事も出来んからなぁ
凸に関しても2凸までなら3000円やし お前らもっと課金しろ!
今日は久しぶりに一位石貰えるかもと期待したのに…
まあキャロル可愛くないからなぁ…ドムじゃ回らんか… 凸と高難易度と対人とソシャゲで忌み嫌われてる要素をぶち込んだらそりゃこうなるよ 祠のサークルソードがユーザーごと吹き飛ばしてった感あるわ ・毎日3回アリーナ
・戻すなって言ってんのに5回は戻す祠
・相変わらず隠蔽強行サイレント修正
・ライサですら1ヶ月でごみになるとわかったインフレ確定ゲールート
そりゃこうなるわな 0時更新限定強キャラとやれる事全部やってこれならもう認めるしかない
大分快適になったけど初期にやらかしすぎた こんだけやらかしてまだあると思ってる人がいる事にびっくりです😳 最後の希望だった7バトルズがゴミだった時が一番人減った気がするわ
7バトルズ実装からスレの勢いめっちゃ減ったしさらにアリーナ追加で加速って感じ まじでだいぶ人逃げたんだなぁ
さすがに一位は今回ぐらいとると思ってたぞ 村はキャラゲーがやりたいのであって敵に合わせてメンバー変えるのはイライラする 対魔忍限定に勝てるわけないじゃん
ミストレコラボで何日1位恵んでもらったか重々承知だろKMS 対魔忍の更新あるのは知ってたので無理なのは感じてたが
あいみすにまでやられるのは想定してなかった 時間ない社会人ならこんなゲームに時間使おうと思わないからな
無理してアリーナとかやらんでも虚無でええねん 今日の限定ガチャ3位に終わったことで更に人減ると思うぞ
だって0時更新で1位狙いに行って3位にしかなれないって分かったらサ終見えて金出すの渋るもん 運営的にもユーザー的にもそろそろ損切りのタイミングだな >>660
まだ早い
ニア【状態異常系スキルに終焉をもたらす範囲昏睡付与持ち】
が出てたら飯屋ルートだな REするかさっさと見切つけてこのゲーム終わらせないと会社が傾きそう このレベルのイラストじゃ
0時更新で集計フルに使って3位は順当だろ イベントもフルボイスだし金かかってる方だよなこれ
回収ライン高そうだわ >>662-663
対魔忍が強いのは数か月に一回の限定の時だけで
今日のはふつうに負けちゃいけないやつだったからな 不具合やサイレントの返答が2週間ダンマリした事でこうなるのは当たり前
開始1ヶ月の利益を見て慌てても既に遅過ぎた アリーナ一日3回もやらないかんのにこのイベントを常時開催はだめでしょ
こんなん人減り続ける オトギみたいに追加するのは最高レアのみかつ同じキャラばかりで3Dモーションが使い回しと手抜きまみれになるまでは大丈夫だよ 必死過ぎる集金wここまでやってこの様とか惨め過ぎるw
最後のごめんなさいして隠蔽工作とかゲス丸出しの事してたら当然だわな
もはや息してるだけで負債の天啓はさっさと終われカス 今頃運営陣顔面蒼白だな
でもキミらが招いた結果だからね?
次のゲームで反省を活かすようーに ついこの前のサイレント修正詐欺がとどめだよ
何でお気持ち表明した後にあれやっちゃったのか 反省したかと思ったらあのペイシェガチャだもんなあ
対応はまあいいけど相変わらず判断が遅いし >>647
いや現実みろよwww
キャラ更新が原因とかそういうのもうとっくに過ぎてるだろ >>686
本当にな
あの時点でほとんどの課金者に切られてたけど
ごめんなさいした直後の隠蔽工作で完全に見切り付けられたな
半年で終わるゴミそのもののゲームに課金してとか笑わせてくれる >>620
ほぼ全員殴るから七色開幕かけるのはかわらんかなアスリカ2T目に+2バフ間に合うし
待ちできる場所は3T目等倍範囲も1500〜とかでかなり火力は上がってる 最大まで倍率上げて・・・3位・・・ウソだ・・・こんな・・・悪い夢に決まってる >>663
対魔忍限定とあいミスの限定はどちらもかなりガチなやつだからね、結果としちゃ順当 スレにガイジが多すぎていつも荒れてたのも人減った原因になってるだろうな やらかし多いし限定も多いしギリギリ残ってた人達も逃げたな
俺も逃げようかな >>696
まあガイジ作ったのもガイジムーブずっとカマしてた運営も悪いけどな ワカバマンが最後の仕事して全員に12000石配らせて終わりや
アリーナマンもペイシェマンも仕事しないし 大多数が心折って無心になった祠に階層追加するとか、もうやる気ないだろこの運営
ここからは徐々に沈んでいって、トップに乗らなくなったら一気に落ちてくだろこれ 29階を何度もやらせるのがイかれてるわ
階層追加するなら前回到達地点からでいいべ 10回戻すのをやめて5回戻すのに替えます
でも5階追加しますね
これ喧嘩売ってるとしか思えないよな スーザンとフォウのSさえ出してくれたらいつ終わってもいいわ イベントの装備や覚醒素材の糞泥化とアリーナの常駐もダルいだけでマイナスだと思ってるし
個人的にはモンスター配合も廃止でいい お花は最近変なギミックアビ増えすぎてオトギみたいになってるからなぁ・・・
開花絵きてないかたまに覗きに行くくらいだわ >>699
いやいや、ガイジは運営が作ったんじゃなくてもともと病人だからw >>696
鏡見ろ
これだけゴミカス糞運営ムーブしてたら
それに対する反応は糞運営死ねが当たり前で
一切の擁護要素の無いゴミ擁護してる奴が荒らしなのは明白だろ 祠の追加階って
また狭い出撃範囲に範囲攻撃持ちのハイスペックモンスターが押し寄せてくるだけ? 始まってまだ2ヶ月経ってないんだっけ?
そりゃこのペースで限定焼畑されたら一般人はついていけんわな >>702
最新強キャラ引いても使うとこないとか言ったり祠ムリムリ言ったりほんとお前らは… 運営「ごべんなざい反省じでまずもうしません」
ユーザー「何が悪かったか言ってみろ」
運営「…?」 イベントの装備の泥率の低さもこの3位って結果の一因かな
S鎧落ちなさすぎだって言われたのにA装備で同じことしてくるとかほんと糞&糞 天パラdmmキャンペーン配布恒常Sチケかよ限定回せないゴミチケとかいらねえ 0時更新しても逃げ切れなかったなw
2つに差された駄馬 >>702
やる気はあるだろ階層を追加してるんだから
ただ無能な働き者程一番の敵という言葉があるように、この運営のプロデューサーなり、ディレクターなりは本当に無能なんだと思う お気持ち表明もなぜか他人事でおかしいなと思ってたら
即隠蔽工作即最下位とか1ミリも反省してないどころか
客に喧嘩打ってるからなそら荒れるわ 3位まで何か配ってれば表彰台に載った時に様子見で復帰するユーザー居たかもしれんがなぁ アプリとは言え2日目の恒常モン娘に負けてるから花嫁云々の言い訳もちょっとなぁ >>726
これからは一応3位以内なら配るって表明はしてるよ
何配るかは分からんけど ほちんぽが貧弱すぎるのが悪い
もやしに例えるのもおこがましい 1凸課金してデブ完凸しようかと思ったけどもうマスターメダル使うね
貯めてても仕方ないしさらにインフレ加速するようならそれまでよ
あとログボでガチャチケ配るのやめたほうがいいわ、課金タイミングずれる プーチン政権もといロシアもじきこうなるからないい見本だわ 石渡さんは0時に更新待機した社員おじに飯くらい奢ってやれよ 祠は追加分は簡単らしいが29階というクソが待ってるからほんと萎えるわ 言うて対魔忍のガチャは大した性能じゃないからな恒常レベル
結局優秀なゲームってのは性能以外でもガチャが回るんすわ なんか夜中からガチャ更新して気合いれてたみたいだけど
いつ1位になんのこれ
もしやだめ猫かな 人間のクズが運営開発してたらこうなるわ
モラルの欠片も無いマジもんのクズ >>730
大半の運営はアプリ順位でも石配るんだから有価値だと思ってんじゃね 29層ってもうランダム要素もなく余裕でクリアできる人が大半だと思ってたけどそうでもないんか 0時更新インフレキャラで3位だからもう終わりだと思うよ
ガルシンを彷彿させる 汚い言葉使うつもりはないが
今回のガチャは俺自身ダブ天したから残念だよ >>740
一度ガチで教えてほしいんだけど、それ君の素なん?それとも荒らすという目的が前提なん? 後半で課金予定なんやが?
経営方針が体たらくなせいで困るで キツかったのは中央スタート高火力4体隅の32かな
異常確定で入るなら魔止めとけば楽そう
他は29瞬殺できるなら火力押しで困らない 課金したくても有償石が減らないんだろ
廃課金は一気に課金して石がいっぱいあるし
使い道がないって嘆いてるやつもつべで見かけたわ
仕方なく有償ガチャ回してみるかみたいな奴もおるし ブラウザランキングとDGPランキングって何で違うんや 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! そろそろ50日記念日だしてくるから1位チャンスだな 有償石は残しておけよ
キャロルの武器全部ヒュームでいいよなこれ
ベアトの方はわかんねぇ速さか? ほぼ全キャラ完凸してるけど課金圧全然ないからな
広く回収するデザインなのかもしれないけど、ユーザー少ないからきつそうやね
まーゲームは好きだから頑張って欲しい 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! 有償石の使い道とか言ってるのはDMMかドロ課金の負け組だけだろ ベアは速抜いて支援かからない奴居たから速と火力のスキル付いてる
キャロルは普段風斧もってるからアリーナ用の速と必殺 >>747
真面目に答えて欲しいんだがお前は手帳持ちなのか?
犯罪者が攻められるのは当たり前でお前みたいなキチガイが
世間では荒らしと言われるんだぞ自覚無いなら今から病院行け このペースで恒常追加なら寝室目当ての人は回す必要ないな つーかこのゲームが3位取るなら他のアプリに譲ってやれよケチで配布ないんだから迷惑だわ ライサ恒常追加早いな
担当というか路線が確実に変わってきてるな >>760
もうアイシャ有償限定で出してるやんけw
あれか、有償ガチャ限定キャラのことか 運営批判したいだけのワカバマンというアオバマン統合失調症ガイジ
批判コピペ手打ちbotガイジ
^^←これ使うひたすら煽りたいだけの精神異常者、顔ガイジ
この3大ガイジは常にいる
病人とまともな会話は成立しないからほっとけ 凸ゲーでハイペースでキャラ追加してインフレさせてるから終わってるわ あらら😶限定かつ強キャラでこれか😅
始まって2ヶ月もたってなくてこれはガチオワコンまっしぐらやん🐈
もう❎😿の🎮😭 フェスの配布でS確定チケもらえるんか
どうせ型落ち恒常しか貰えんのがなぁ
レア保障なしの恒常10連よりはマシかもしれんけど ハニバまで続くなら冗談抜きで全画面攻撃してるわこのクソゲー >>778
お前はガイジかつ無能信者の称号やるよ^^ 🔰マンはヤクザみたいなもんだ😎
必要悪運営が悪い事したら懲らしめる勢力🤢 お前ら今のうちに3位に感謝しとけよ
次のイベントはハートフルジャーニーって書いてあるからな >>780
1位とるため
なのに2位どころか3位とかもう本当に終わりだと思う キャロルせっかくの壊れキャラなのに
見た目がなぁ
でかすぎるわアホか 無能信者悔し過ぎていつもと変わらんスレなのに急に発狂してるやん^^ 深夜更新も結局笑いものになるための一発芸だったな
不満じゃないだけ天啓にしてはよくやったよ 2〜3か月とはなんだったのか
多少は危機感持ったのか >>786
何の冗談かと思ったらほんまやんけ
色々とガバガバで泣けてくる
現場のメンタルぼろぼろだろうな ミストレみたいな路線なら応援してるんだけどなこのゲーム
ユーザーにストレスばっかかけるゲームは応援できんって
最近は融和気味だけど遅すぎた ライサ組2〜3ヶ月目安予定だったけど
想定してる中では恒常プレミア追加は早めだったな
こうなるとチーシェン組も来月中旬に追加になるね どういうこと?
もうイベ復刻?それともミスったのか? >>800
イベント復刻はLS関連で問題起こしたからやるだけ
先月はメイン追加だけだったところに復刻増やしただけだからイベントスケジュール自体は先月と変わらないよ 今月7バトないのかな?今のとこ一番楽しみにしてるイベントなんだけど ベアトリスは 素直にクリフトみたいなので出てほしかった件 天啓が2と3位石配るようになって笑える
れじぇくろが調子のって1位石しか配らなかったのに2と3位石も配るようになった流れと全く同じなんだよな
SRPGはもう終わってる キャロルは丸くなったエレナというか服装が同系統過ぎてモブ感が酷い ジャーニー復刻は既存ユーザーは何もすることないし育成イベもモンス取ったら終わりだしロードマップクソすぎる同時開催でいいやろ PUガチャが終わってから3ヶ月だと
7月末にようやくなのはヤバいと感じたようだ
ガチャ開始した日からちょうど2ヶ月で恒常落ち
一応予告の解釈で最も早いパターン内で収まってる すまんミスかと思ってたら例のアレで復刻なのな
便宜上未プレイのためにスケジュール緩めにした感じかな ゲーム性変えるくらいインフレさせてプレイヤー呼び戻そう >>758
梅雨のジメジメ天啓パラドクスでスッキリって😅
簡悔パラドクスじゃスッキリも出来んな😅 ここの運営は一度なぜ順位が上がらないか一度きちんと分析した方がいいと思う
不具合発生時の初動のまずさは言うまでもないけど
掛け持ちしてる人がほとんどだから毎日長時間拘束されるゲームは絶対に続けてもらえない 3位でも配布してくれんの!?
神運営との出会いに感謝 DMMゲーとしては異例の出世を果たしたギアスこんな筈じゃなかった天パラ
どうして差が付いたのか
パクり先をタクトにしたのはやはり悪手だったのか 遠征っていう神機能を入れたのに
簡悔精神で気持ちよく使えないゴミにしたアホを今すぐ解雇したほうがいい 遠征のボーナス対象外は本当に酷いよな
時間っていうペナがあるのに >>818
分析も何もこのスレみれば明らかだけどな
公式コミュだって同じような書き込みばっかだし 遠征のペナルティをなくす
アリーナを一度閉じる
まずこれからやれ 退魔忍ってすげーんだな、民ストコラボでも1位連発してたし
NTRって聞いてるから敬遠してるんだけど世間はNTR好きなんだな アリーナ毎日3回が一番きついわ
それさえなければ適当に遊び続けられるのに まぁ開幕で信用失った時点で割りと終わってるわな…
前科持ちがシャバに帰ってきてすいませんでしたとか言っても前科そのものはきえんのと同じ
それどころかすいませんでした直後にまた隠蔽したしなお悪い
アレまじでなんだったん? え、新イベと併設じゃなく復刻イベで丸1週間潰す気とか正気か?w アリーナ閉じられると暇になるから勘弁してほしい
オートで全報酬余裕取得くらいにして、ガチな人だけ順位目指す感じに調整しておくれ ちっうっせーな
ほれダイヤ300個w
はいw配りましたw >>821
まあ確かにシェリルでスッキリはしたよ🙏
だけどテカテカがモヤモヤしてプラマイゼロ感あんだよ😶 つーか結局キャロルでも一位なれてないやん
しかも予定見たら今月もう追加なしか
復刻のみの嫁イベもなし…これは…つまりRe! イベ復刻とか不具合の事後処理に人手取られて単純に次の用意が間に合わなかったようにしか思えねぇw >>834
誰もが思っていていわなかったことを口にしちゃだめだよ? Reするなら早くしてくれ
太ももムチムチゲーだから始めたのに
巨乳ばかりじゃねーかよ😡 新イベントごとに問題発生してるからなあ
さすがに復刻なら問題発生しないだろ 祠戻し地味にウザいわ
戻さなくていいから全部クリアしたやつはFFTのディープダンジョンみたいなランダムダンジョン月に5回できるでいいだろ
大して面白くない同じ作業何回もやらせる意味なんだよ 恒常落ちするのも遅すぎだろ
マジで何のために引き伸ばしてんだよ ロードマップ見たが復刻常に挟むようになると初期プレイヤーはけっこう暇になりそうだな
どうせなら7バトと復刻の期間を合わせるとかしてくれ 悔しさが売上に繋がってない
双方嫌な思いしてるだけ アリーナゴミ
祠追加も話題にすらならない
結局高難度なんてユーザー求めてなかったな DMM祭りの確定チケット貰えるのいつ?
エッチな感じで教えて >>820
それだと思う
タクト知らんけどゲームシステムに伸びしろが無いのは分かる このゲームの高難易度なんて
プレイヤーから選択肢を奪って特定戦法を押し付けるだけだからな
かといって選択肢が潤沢なほどシステムに奥深さも無い 祠にガチャチケ置いたから乞食も黙るだろw
ってナメられてんよ こういうゲームだとよくこういう囲い方して乗り切るっていう手があるんだけど
●│○
─┼─
○│○←瀕死
このゲームだと火力高いわ味方の移動力低いのに敵の移動力高いわで
守ってるはずの壁が壁にならないのがこのゲームの問題点だと思うんだ >>850
そもそもタクト自体安定のスクエニクオリティでドラクエじゃなかったらとっくにサ終してるレベルでゲームに文句出てるからな
ワカバ事件更に凶悪にしたグラコス竜魔人事件とかこっちで起きたらサ終してるレベルだぞ ZOCもないし、敵が遠距離範囲持ちばっかだからちょっと後方に下げた所で意味がない 今月はもうガチャ回さなさそうなのが予定でわかったから後でキャロル回すわ
ランキングに貢献できずに申し訳ないが許してくれ タクトのここ何年かの売上みたが
これと同じシステムであれだとしたら
奇跡としか思えん >>835
そもそも前半って書いてあるから19日以降のが載ってないだけ
先月も11日に育成イベで次が21日から収集イベだったから、たぶん同じ頃にガチャと一緒にやるでしょ 3位うおおおおおおおお
ダイヤ300個うおおおおおおおおおお😍 恥も外聞もかなぐり捨てて0時開始ガチャやったのに1位とれないってこのゲーム未来なさすぎだろ
社員ブラック拘束してまで0時スタートするより他ゲームの新ガチャ更新ひたすらリサーチして空虚日探した方がよかったんじゃないの?
ともあれもう現戦力オートでクリアできる範囲の石だけ回収してあとは遠征に出すぐらいで
数ヵ月に1回貯めた無償石で気に入った娘のガチャを天井まで回すだけ
祠とかアリーナとかモンスター完凸まで周回とかレア防具出るまで掘り続けるとかはやらなくていいかな クリティカル無しのダメコンとかダメージ80%カットの最小ターン数競ったり、全員参加のでっかいボスレイドとかやれ >>853
わかるわー
この運営、SRPGやったことないと思うわ
パクるだけしかできなかったんだね・・・ 3位も配ることにしたのか、わかりやすいな
始めからやっとけや ちなみに同じことして1位以外も配るようになったれじぇくろくんは今までにランクインしてた分の石も同時に追加で配ったらしい
天啓運営は?
やらかしまくってるのにその上に毛チンポか? いくらドラクエだからって糞ゲーやって金使うのかそれもおかしいだろと思うんだけどな
例えがアレだがパチだとどんなに強IPでも余裕でコケるつまらん拷問台で金かかるんだからそれが当然だけどな こんなもんでも売れるんだからクズエニもffドラクエの同人アプリ出すのやめないわな
笑いが止まらんだろ このマップの狭さでZOC入れると
VM(ジャパン含む)の駄作面よりも糞ゲーになるんだが ほんとよな
そりゃFFドラクエだらけになるのも仕方ないわな、勝手にある程度売れちゃうんだもん いろいろ修正してるけどやっぱ土台がクソで
ゲーム楽しめてないってことよ
このみの娘がいたらガチャは回る まあ小細工してもどうしようもないぐらい
根本のゲーム設計に欠点が多いんやろ 復刻イベは討伐後半とメイン8章追加と被ってるからワカバマンの為の復刻であって、スケジュールの虚無を埋めるためというわけでもないだろうから貰える覚醒石の分お得と思っとけばええんや ワカバマンはワカバも武器も持ってるから尚更謎なんだよなぁ >>872
少なくとも虎が味方の前衛をすり抜けて後衛を殴るのは防げるやろ やっぱ1位取れなかったか
退魔は五車じゃ無かったが強いわな 立ち絵のふとももがドンピシャじゃなかったら絶対このゲームやらんな
サ終したら絵師は良ゲーにいってほしいね 復刻イベ覚醒片貰えるかな?
貰えたら嬉しいけど前回のクリア状況を引き継ぎますってしてきそうな気もする ほんとわかる
ソフィアちゃんだけでも移住させてやって欲しい 対魔忍はアサギおばさんのウェディングドレスだからいろんな意味で破壊力絶大 水着ソフィア引いてグッバイできるよう石貯めモードに移行するか てか虎はタクトでいう何モンスターなのよ
ほんと不愉快だわ ZOCは日本のメジャーどころのSRPGにはあんまりない
なぜならちゃんとバランス考慮されて作られてるから
ヒーラーが居ればその場で立て直し可能だし強敵が来れば距離を取ってエースぶつけることで対処できる
このクソゲーはマップも狭く敵の攻撃力も移動力も高く後列狙いって禁じ手使ってくるから
何も考えてないアホがSRPG風作りましたよ感が凄まじい >>888
ベビーパンサーとキラーパンサーやね
あっちでも初期敵の中ではうざかった覚えある なるほどゲレゲレだったか
こんなところまで似せてるんだな 普通に作られてるゲームは前衛がタゲ取りして後衛が魔法やヒールみたいな定番戦闘だからな
前衛スルーして後衛のとこに虎がすっ飛んできて範囲殲滅してくるとかどんなイカれた頭の奴が作ったのか顔見てみたいわ ZOCあるシミュレーションゲーはマスがヘクス形の多いな
むしろこのゲームもヘクスにしたほうが良かったまである ZOC嫌いだからないほうがいいな
付けるとしてもスキルとかパッシブでいい 6月前半中身ないなー、今回ので1位取れなかった以上もう1位石は取れないだろうし
中身ない上にガンガンインフレだけ進んでも人去るだけだろうな
ほぼ更新時毎回不具合起こしまくってて信用0だしこの惨状から一体どう挽回すんだろな そもそも移動2マスていうのがヘックス型の移動力だろ
横に着くことすら出来ない >>898
本気で1回畳むが最適解なんじゃないかと思ってる 面倒になるのも勘弁だが何か積み上げて戦力が上がるようなシステムがなくて盆栽感を楽しめない zocはじめてみたのはサモンナイトだったな
やっぱマップ狭すぎなんじゃねーかな
それいうと周回速度がうんたらで切れられたが
それこそ遠征をもっといい機能にしろよといいたい >>758
こんなに時間かけてからライサ追加しても…
普通に恒常ガチャに追加キャラでいいじゃん しかも案の定プレミア落ちだから限定のすり抜けには居ない インフレキャラ出してもあんまり売れない理由はいくつかあるけど単に人がいないってのもあるがインフレキャラ欲しくなるような時がないのも大きいと思うのよな
祠も報酬ショボいし全体的なコンテンツでインフレキャラをどうしても使いたい時がない コンテンツ足りてないのもあるよな
イベントは全部アイテム拾うだけ
メインコンテンツは一応アリーナ、なのか…? 渾身の0時アプデでも無理だったか
ロードマップってのはユーザーをわくわくさせるものであるべきよね
MMOやってた時なんてすげーテンアゲだったよ zocなんて入れたら大抵のキャラが移動1とか2で渋滞起こして近接が死滅
タンク並べて遠距離で殴るだけになるぞ 俺はZOCはうたわれのムックルだったかな
元エロゲだしコラボは…ないな ZOCをすり抜けるアサシンみたいなのもあるし基本近接は壁だ 頭ん中に梅雨でカビ生えてるkmsだからそんな難しいアプデはできない >>909
足りてはないでしょ
やることないし
こんなクソドロップ率で鎧掘るやつなんていないし 普通にユーザーいないだけっしょ
課金体系がミストレと同じな上にちょっとだけ課金圧高め(凸要素)だし広く浅く課金させる手法なのに広くの部分のユーザーがいない >>915
何が欲しいん どういうゲームが足りてるん? いっそのこと凸は掘らせる方が良かったんじゃないか
今は凸ゲーになってるから無凸なら別にいいかって買い控えもいるだろうし広く浅くで良かったのでは
掘らせるのならやることもあるしな 通常イベントの難易度は下げなくて良かったと思うけどね
サブクエストのイライラ感解消は必須だったとは思うけど
オートで簡単にクリアできちゃう虚無ゲーにしたのはイマイチだった >>917
どうみてもハム要素が薄い
盆栽として二流 アリーナ廃止
祠クソザコにして強敵枠はボス討伐イベント最後とEX超地獄級のみ
イベントの最後にエロシーン
これだけでもう一回覇権取れるのに何やってるの? 難しすぎる👿
簡単にしました😢
簡単すぎて虚無😟
どうしろっていうの🤔 >>916
薄利多売って人が多ければ成り立つけどここまで人が減ったらもう成り立たんよな
だからこそライト向けに作れば良かったのに ミストレがたまたま売れただけでDMMエロゲの人口でやるには向いてないんだろうな やっぱop厳選よデンズリの宝珠とかあやらぶの石板とか
…やっぱつれぇからいらねえわ >>922
すまん、それだけで覇権取れるようにはとても思えん
簡単にしたらいいんだよって言ってたやつとにたような思考回路になってないか
今なんかあれに従ったけどなにも変わらなかったし 引いて凸る以外の要素がOPの候補決まってる装備とモンスターだからな
目当ての引いて終わりだと盆栽っぽくない アリーナは挑戦権三回の最も高い得点のみ採用でいいんじゃないか?
編成に結構時間が掛かるから三回フルに挑戦するのは社会人は難しいだろ >>929
だからスゲー飽きやすいんだよな
残念でもなく当然 >>924
結局、ガチャゲーにゲーム性とかいらんのだろうな zoc国産ゲーだと、ブリガンダインを推したい
移動→攻撃→移動や二回行動の効果がアレだけ生きるゲームも珍しい
CPU思考も二回行動による範囲魔法連発に弱い以外は、かなり的確な判断してくるし、ちゃんと劣勢になった途端に撤退しちゃう、良い手応え >>933
そういうゲームで人気出てるのあるか?多少なりともちゃんとしたゲーム性と併せて人気な気がするが ブリガンあれモンスター兵中心なんやろ
人間ユニットでああいうのやりたかった 復刻イベするのいいが本来あるべきイベントと同時だろ? >>936
残念ながら、課金周回ゲームは
課金と周回以外でストレスかけさせない仕様で、
ガチャの興奮と強キャラの俺ツエーの快感の邪魔をさせないのが人気なんだ
それ以外で当ててる方が少数派になっちまった >>938
強化オペで新キャラ来るんだろう
次は恒常だな 村には天パのゲーム性が合ってないのは確かだろうね
祠31〜の攻略の話題とか一切出てないし強いキャラ放り込んで
オートでクリアできなきゃクソゲーという人しかおらんのやろ
祠の追加階層は敵が強すぎず、考えて動かせばすっきり攻略できるいい難易度だったけど
こういうのを楽しいと感じる層のほうがマイノリティだったわけだ・・・ >>939
いやだからそれらのゲームみんな不人気で死んでねぇか ZOCってシャア専用でしょ?(大ボケ
移動2のゲームで入れるもんじゃないわな… >>937
人間の部隊制のヘクスSLGってないよな
オッサンの記憶から、やっと出て来たの
ファミコンのジャストブリード(だっけ? 高田裕三が絵描いてたの)ぐらいだ 対魔忍とかあいみすとかがゲーム性もってるってことなの? >>941
祠は月末まで時間あるしさ焦ってやってもなぁ
新キャラ レベリング中だし >>943
zockならビームライフル1発でやられてた >>945
どちらかというとキャラゲー性が圧倒的に強い >>945
大麻人は高難易度のアリーナとかで楽しんでるみたいやぞ >>944
パワードールとかアースライトルナストライクとかのロボットに乗ってるけどファイアーエムブレムみたいな個人ユニットみたいなもんなら
人間なら何でも良いならファミコン以外の信長の野望 >>950
悪い
ブリガンダイン分かってると話早いんだが
ここで言ってたのは、一人一人をユニットとして動かしつつ
部隊として、一定範囲でまとまって行動しないと駄目だったり重ペナルティが来るゲーム、として話してるつもりだった 運営が超不安定すぎて、じっくりゲームについて語れる状況になかったんじゃないですかね
祠だって当時も解法はあったし、連日の祭りがなければそういう話題も伸びただろうし
キャラ可愛いとかも出難い同じ理由と一緒でさ と言うかキャラが薄過ぎて語ることないんだよね
ドンドンドンドン新キャラ出てくるけどストーリーに絡むのはごく一部だし
イベントじゃ絡んでるけど糞ほどに薄いシナリオだし >>949
強いてあげるならD1だな
あれはゲーム性なんつーのは本当に全く無いが、まじでエロとキャラとストーリーだけであそこまで闘ってる
まぁ、なかなか無い希少なポジションではあるだろうね 今日はデンズリさんが嫁ガチャだから明日は表彰台も怪しいな ランニングコスト高いし今後どうなるか気になるな
フルボイス、このレベルの3Dを月12キャラ追加しかもモーション使い回し無し、メインシナリオの早い追加
正直FANZAゲーとは思えないくらい金かかってるしとりあえず1年様子見て売上が低迷のままだったらコンテンツ縮小は確実だろうなー >>958
イベシナリオのゴミっぷりヤバいよな
ライター逃げたのかな D1は村ゲーのお手本だね
村ゲーのなんたるかをわかってる
大きくは成功しないけど囲いの廃課金いるからしなんだろうな
ちなみにやらかしも一切ない いやデンズリは嫁人選微妙だからワンチャンあるかもしれん SRPG部分はどうにもならんから諦めて
調教シミュレーションにしよう ライサは恒常追加されないとか言ってジェムでライサ完凸させた🙉は息してるか? キャラ増えてきたのもあって祠楽しかったわ
この手のゲームはアリスカ ライサみたいな奴より
高レアの足が早い庇うタンクキャラとか壁設置キャラとか幅出した方が面白い 金キノコ復活まじかよ
ゴールド緩和された今なら、10倍くらい金落とさんと割に合わんのちゃうけ 移動力2がストレスの一つの大きな要因なのは間違いないのに素直に移動力+1つけずに
最初2Tだけ移動力+1ね ってやってる所見るとさすがにこいつら駄目だわって思う
その癖スキルの周囲2マス範囲とか簡単に実装しちゃう辺りバランス取りむちゃくちゃ >>979
そんなことしたら以前の金キノコにスタポ全部突っ込んだような可哀想なプレイヤーの髪の毛がなくなりそう キャラの追加ペース的にもうゴールドで困ることはなさそう
新キャラall10にしたけどまだ余ってる 手間の割に報酬ショボくて初回分しか回らなかったなキノコ 使ってるのしか上げてないけどまだ足りないなあ
とりあえずモンスもいくつか選んでおかないとだし… 天一郎テンパラ辞めずにキャロル引いて試練やってて草 >>965
最初期かなり凄いバグ祭りして、対応も良くはなかったが、挽回できるタイミングでマシになったんかな?
その酷い時に、一旦止めてから再開したんで良く分からん 金キノコは上級1000超級5000地獄級10000ぐらいじゃないと意味ないな >>988
そうそう、仰る通りで、本当よく復活したよなぁ…って意見は時々出るよ
それがもう2年続くゲームになってるわけだからわからんもんよね かと言ってエロが良けりゃ全てうまく行くか?ってなると メシアガールとかいう傑物が誕生するのがDMMですので… 退魔忍もアイギスも昔の割りに長く続いて強いな
天パはスタードダッシュは決めたのに一気に落ちすぎ 天一郎配信でもしてんのかw
天パラ楽しんでるようでなにより このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 30分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。