【FANZA】モンスター娘TD 145娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 144娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653927237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エウシュリーのゲームやってたらスライム娘は余裕になる シスイMAXのシスイはそこまでHP増えない
スライムMAXがあそこまで硬くなったのはボスだけ倒せばゲームクリアだからだ
代わりに旗持ちへの対処が必要になると思う 旗とダッシュ騎士を同時に複数出すだけでボスより危険になるという ビビのおへそ舐めてみたい
無味無臭かと思いきやちゃんと味があって「おぉ…」ってなりたい リクリフめっちゃ強いんだが。
クリフォはこれ以上強いの? 主人公正直顔だけは可愛いなまぁ言動がキツいからそこまで好きじゃないけどエイプリル辺りにマグマに落ちて女体化してそう ハイハイ!!
≡ (゚∀゚ ) モンムスモンムスモンムス ヾ(゚∀゚)ノ
≡ 〜( 〜) ( )
≡ ノ ノ < <
モンムスモンムスモンムス ( ゚∀゚) ≡ ハイハイ!!
(〜 )〜 ≡ (゚∀゚)
( ( ≡ ノ( ヘヘ リクリフの寝室見てるけどショタのチンポデカすぎんだろ… 一つ言っておくと天パラが1位取るために0時ガチャ更新してきたから明日の1位は多分無理 レアリティ負けみたいに言われるLもいる中で
クリフォは明確にレジェンドだなぁ ワイガウミィのときに始めてガチャでクリフォを引いたけど
突破してゴールに進む敵を風で押し戻してくれて何回も助けられたわ
最近は他メンの火力上がってきてクリフォのありがたみも薄れてしまったけど 一時期1ヶ月以上1位取れなかった時だってあったのに、こんだけ復調したんならもう何位でも構わない レジェンドとエピックで性能似たキャラ比べるとそりゃレジェンドだろってなる
レジェンドでもネタキャラって言われてるのはエピックいったらつよwっていわれるし マズルちゃん狙いだったけど取りこぼして後悔してたクリフォちゃんまできてくれたわ
運営さんありがとう☺ 石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」
安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」
菅義偉「抜ければどちらでも良いだろうというのが率直なところだ」
麻生「お姉さんお姉さんっつってもこれ読者のが年上なんじゃねえのか」 なんでLの奴らは揃いも揃ってホーム画面でフワフワしとるんや 2つくらいショタおじがモン娘の寝込みを襲ってレイプしている寝室があって軽く引いたな
敬語でなよなよしているのはただのキャラ作りで中身はガチクズよ 現状のメインストーリーのラストに見れるHシーンがおじさんロリ化集団触手レイプと言うヤバいゲーム >>40
ショタが我慢できずに寝込みを襲ってしまうも、おねショタの定番シチュだぞ
解釈違いに戦争するか、解釈違いという異文化を知るかだけだ >>47
性に目覚めたばかりのショタなら仕方がないけどご主人はお酒も嗜んでいる大人だぞ >>49
でも恥ずかしくて「おっぱい」すら口に出来ない精神年齢だぞ マズルちゃんもう少し攻撃速度速ければ遠距離ラゴスって感じやね マズル引いたけどテルル2凸してるから今考えたら戦力的には引く意味なかったな可愛いのとトークン好きだからいいが
テルルは火だから脳死で入るイグニバフが偉い おうじー?
結局美少年ポイントって
どういう概念なんだあ? 片方狙いの場合は単独PU待ったほうが良い気がするなぁ
戦力的にはどうせ困らんし いま起動したらバグってたコスチューム買えるようになってた
ありがとうありがとう >>1乙乙
遅れたけどこれは乙ではなくてロシア軍でもなくて
みんなのニィルのしっぽでもなくて
ラキオンちゃんの弓腕なんだからねっ クリフォとリクリフでフォンフォンする
相手は近づけずに死ぬ Wクリ編成楽し過ぎる、物理通れば近寄れないしその間にリーサルインフェルノさんが
薙ぎ払ってくれたりして気持ちいい >>63
もう一人風精霊さんが足りませんね
Rの子?地味に出ないんですよねーあの子
ラストオブパイパイのラストってlustの方なんかねー
パイパイの最後だと思ってた
rustの方だったらパイパイの錆び
錆びパイパイってなんだ、大パイセンなら知ってるはず? ホーム性能はアテエルが人権でいいか?
布団かけてくれるし 公式同人プレイ済みの敬虔なご主人なら知ってると思うけど
アテちゃんは命の恩人であり逆レ犯でもあるのだ
つまり、アテちゃんのコスチューム早く打ってくだしあ
…アテちゃんだけは天井覚悟で回したけど後悔はしていない >>68
シルフィーネ「・・・Rの子だけなんですね」
フェルミ「せやな!!!」 同人やったときはなんだこのガバガバ大味ゲームは思ったけど
ようやっとる オリュートさん攻撃150潜在+種族バフ20パー+イグニバフ10パーとかいう意味わからん数値 同人版はあっという間に終わって笑った
やっぱエロイーズがエロい 最強さんは能動的に使わないとぼっ立ちか時々叫んでスカッだからな・・・ うちのホームはクリフォだなぁ
綺麗だしなんか豪華な感じで良い 単独ピックって、マズルだけピックとかラキオンだけピックされたガチャがくるの? 来るかもしれないし来ないかもしれない
週末ガチャでまとめてPUされるかもしれない なるほど。
最近始めたばかりなので、毎回Wピックのあとは個別ピックが用意されているのかと思ったよ。
マズル欲しいので、気長に待つとします。 >>83
これまでL複数の同時実装がなかったから運営のみぞ知る
多分復刻待ち推奨になるような設定は避けると思うけど 完全単独の機会は多分ないだろうけど、週末ガチャにきたら1.5%にはなるんじゃね? 何が当たりって聞かれたら前回の巨大娘が1番強い気がする
メロンと比べられてたがオキューと相性いいしなラゴスでHPバフ掛かるのもやばい 単独puは事前ガチャ組が終わってアーリー開始と同時実装の片割れのニィルが今puだから
マズルは結構先だろうな 巨人がいまのところ強種族だよな
メロンちゃんですら強い つか、このゲーム範囲魔法もってない近接が火力になりにくすぎる >>17
スキル中は画面3分の1ぐらい射程広がって2連射だし強いわ
遠近どっちも置けるし リクリフのスキル回転率を上げたのがクリフォと考えれば大体あってるわな
気になるなら借りて使えば良い >>96
近接で抱えて遠距離範囲で焼くアイギスベースのゲームだぞ
なお 今の所巨人は攻撃型なのにブロックしないと機能しない点で調整されてるからこれまでのキャラではなく今後のキャラに期待してる 巨人遠距離が来て、本当のじゃがいも投げってものを見せてくれる 進撃の巨人のTD思い出したがあれ巨人になれる時間制限つきだしこっちは最初から巨人なのが草
迎撃の巨人や Lはみんな動きが激しすぎるから割と落ち着いてるアテエルにしてる ラキオンは1凸したい部類のやつ
マズルはなくていい ラゴス安定だな
オキューも好きなんだが画面の占有率が高すぎる さすがに、すり抜けで出る可能性のある恒常を凸目的で引く気にはなれないな 給料入ったから一万課金して10連5回したらマズル来たでござる。なお狙いだったのはラキオン… 1体いりゃいいじゃろ
ただでさえヌルゲーなのに凸って誰にマウント取るんだ
キャラ好きで自己満足で完凸したいなら全力でいけ クリフォ復刻PU来たら引くかなと思ってたがリクリフのおかげで別に引きにいかんでえっかってなったわ 難しいとナーフされるようになるなら強キャラはたいしていらんな もう配布(+低レア)だけで遊んだほうが程よい難易度まであるな >>114
それな
復刻前にジェネリッククリフォ配って良かったのかね ラキオンは見てて面白いけど高難易度だと出番ないだろうな
高難易度って、スラMAXみたいにクソ硬い雑魚が何体も出てくるとか、とっとと火力出さなきゃ時間内に倒せないボスが多いし
ついでに寝室も背面じゃなきゃ良かったのにな ラキオンの2凸目なんだけど攻撃速度か射程どっちがいいと思う? ラキオンでコンプなんだが背面なんか..おはガチャ期待 >>120
速度一択じゃない
こいつはEXスキルで射程十分だよ >>120
むしろ射程が最優先で次が攻撃速度じゃね?
攻撃力はサポで盛れるというかラキオンはサポ盛り前提キャラ >>124
腕で隠れて乳すら見えないし、主人公のケツが無駄に気になるし
正直全く使えない寝室だったわ ワイクリフォ貸出しとるが
フォロワー数0や(ドヤ) 前回EX2みたいな魔法耐性高い雑魚が大量に出てくるようなMAPなら使えるじゃろ
使う必要ないとか言い出したらもうみんな使う必要ないんだ アックアティーレリクリフとイベ配布キャラがこんなに強くて良いんかってぐらい高性能だな
いくらライトゲーだからってガチャキャラと遜色ないどころか下手したら上なんだが大丈夫か ジェネリックわんこからきてるしまあジェネリック配布の方向性なのね ティーレのおかげで配布縛りの敷居がかなり低くなったように思う ラキオンはあの巨クリでこどおじを掘るくらいはしてほしかった 無課金で丁度良い塩梅の難易度かもな
過剰戦力だしもう課金しなくていいわ ティーレは火力だけならローレンより高いよな相当なゴリラだよ 無課金でも過剰戦力になりうるからな
いつぞやのお船で「課金させてくれ」って言葉があったのを思い出すがガチャがあるからそのへんは心配なさそうだ >>134
今回のEX2はそもそもラキオン居なくても余裕だし
全然高難易度じゃないからなあ >>125
>>127
どっちやねん
最初に攻撃UPとったけどいらんかったんか トルス:ジェネリックわん
シルバ:ジェネリックラゴス
ティーレ:ジェネリックおば
ガウミィ:ジェネリックペン 実際石割なしで完凸Eを配ってる訳だけど今後どうするんだろうな
育成も貯めてある金ミルク装備石で即終わるし 攻撃は欲しいだろう
射程でも速度でも好みで良いんじゃねどっちだろうが困ることないよ ティーレは普通に数千ダメ出すし、デメリットも大したことないから使える配布だわ
スキル中はスラMAXの緑スライムすらぶち抜ける
でもお前はいますぐ貧乳同盟降りろ 凸攻撃から取らないのはアルテリオスなめなめ野郎だから気にしなくていい
オキューとかならまた話が変わるけど 凸なんていくらでも振りなおせるのだから攻撃でも射程でも速度でも気分で変えればええやん? 配布キャラがガチャに匹敵すぎるほど使えるって
でもガチャゲー配信初期としては割とあるあるじゃないかな 配布犬は置いて即撤退する子だけどティーレとリクリフは普通に戦力になる >>153
左上がどっちも4月になってます
いやイベントでわかるけども >>153
こりゃちょっとガチャ回したくらいじゃ石減らん訳だわ乙 そろそろ属性縛りコンテンツはやっても良いかもね
今回のガチャ実装で薄かった光属性も既に過剰戦力化してるし… >>160
あれ、マジだ失礼
手元直しておいてまた再掲するときあれば直しておきます >>153
こうして見るとやっぱ左3列の恒常部分と右4列の不定期部分の差が激しすぎてギュッて締める時は一瞬だなって感じだ 配布すくね〜な〜
結局倍石すらないげぇむなんだしこんなんじゃごまかしは効かんぞ まぁ課金したけりゃ手持ちキャラ完凸目指せばいくらでも課金できるぞ!
自己満足だけどな! キャンペーン不具合ランキングの割合大きすぎて落差が酷いことになりそうだな 無課金余裕っていうかパックがクソショボいから課金の旨味が少ないんだよなー 余計なオマケアイテムとか要らんから純粋に石単価がいい奴もっと売って欲しいよね LEGENDの実装増やしてガチャ薄めて配布増やすのは正解
アーリーの初期キャラ数と配布については平成かよと思ったしな EX2追加されたと思ったら前からあったのか
だるそう ティーレが強すぎて笑う
マズルおりゃんがアメリでも困らない ばんばん石を配っているゲームは大体インフレでどんどんキャラが更新されていくゲームなイメージ
このゲーム既存のキャラでクリア余裕だから戦力的意味でガチャ引く意味がないのよね
だから石の配布が少ないんじゃないかな ユーザーが望んでないのに高難易度化や面倒化するゲームVSユーザーが望んでないのに低難易度化や簡略化するゲーム DMMはスキップチケットとかいう悪しき風習いつまでやるつもりなのかね
足りなきゃ面倒になってゲームやらなくなるだけだし、足りてるならそもそも存在させてる意味がない ただでさえぬるすぎるしスキチケぐらい課金者の優越感にしてもいいのでは? スキチケなくてもいいんだけどさ
その代わりにフルオート戦闘&自動周回つけろよ、って話 令和のソシャゲならアイテム消費なしでスキップが当たり前だからな >>176
林檎版が主戦場のコードギアスまでスキチケ制だって聞いて笑っちゃった
やってないから詳しくは知らんけど
これもうDMMの呪いだろw 周回させなきゃ、ってゲームスタイル自体が悪風習なのでは? そこそこやってる人なら日課やるだけならむしろスキチケ余ってくるから余裕あるけどこのイベントから始めたみたいな新規だと足りなくてしんどいだろうな やっすいから流石に販売してるスキチケ購入したわ
流石にけちる価格ではない
まあそもそもなんでスキチケ使わせるんだってところに行き着くけど こないだのメイン泥UPのとき残200枚くらいでケチって手動してたけど、今回の周回イベ開始で気づいたら500枚超えてたわ
意識しないうちに結構な量が配られてるな 交換アイテムゴールド以外全取りに約350周で期間中のスキチケ入手量が450+αだから全部スキップしても増えるんだよね スキチケはなんか雑に使ってても増えてるからよくわかんねえんだよな収集イベで減ったかなと思っても増えてるし
ギリギリの枚数で生活してるのは精神衛生的によろしくないから課金で足してもええんやで100枚単位で増えるし どんな面白いゲームでも短期間に何十、何百もやらされれば大体の人は嫌気がさすって課題点として挙げられそうな時代だからねえ
顕示欲なのか数百周はしたよとか盛って話す人も多いけど実際に数字見たら精々20,30周程度でもう飽き飽きな人が大多数でしょ
って考えると悪習みたいなもんよね
そこに付け入ったのがスキチケシステム(なんだけど結局誤魔化して不便にしてるだけなのではというオチが) ホーム人権は着せ替え来た私だペン!
入れ食いだペン パズルだのアクションだので尋常でない周回させるソシャゲばっかやってきて
モン娘より周回楽なゲームやったことないから、スキチケ云々の不満がいまいちわかんない >>190
あれはある種通貨も兼ねてたからなあ
一般的な範囲じゃほぼ制限ない量だったし 昔アルテリオスって言ったら一般的じゃない用語使うんじゃねーよって言われたことあったけど
それなりに浸透してるよな
なおアルテリオスというゲームの内容はいまいち知られてない模様 スキチケはイベントとかで10ポイントで1引き換え無限回とかにしてくれればいいよ
どちらかというと欲しいのはスタミナ回復アイテム とりあえずイベントの交換アイテムにスキチケ追加して様子をみるのはどうだろう
余ってる人がいるのはわかるが自分は枯渇気味
手動で頑張ってるが割りと無理ゲー無くなったらやめるだけ スキチケに文句言ってるの流石にエアプでしょ
普通に増えていってるからもう700近くあるぞ スキチケ減るの嫌だからスタミナ回復薬はほとんど使ってないな
課金分含めてずっと溜まりっぱなしだ スキチケって後続がすぐに追いつけないようにする為のシステムと思うんだけど
モン娘で活きるかは謎だな ゲームはスキップしたいけど報酬は欲しいっていうのがソシャゲ文化なんやな >>202
始めたばかりの自分は今200あるとはいえいつ無くなるんじゃないかとヒヤヒヤしてる
イザというときのためにもガンブレみたいな分かりやすい入手手段はあると助かる スキチケ無いやつは無課金何だから育てるもんねえのに何生き急いで回ってんのって感じ パーツさえ揃えば後は最初からフルオートで回せるとかならともかくCSでもないのにずっと画面に向き合って同じ行動を繰り返すとかしたくない 一度クリアしたステージを何度も同じ手動操作して繰り返すの馬鹿らしいからチケットは助かる
今はチケットバンバン配ってるが配給が止まったら恐ろしいな 俺はまだ600円しか課金してないし無課金の方が余らないか?
最近のばらまかれてる回復薬使ったら無くなるかもしれんけど スキチケ余裕あるけどこのタイプのイベはガンガン減って不安になるわ 消費60くらいなら手動でも数回でスタミナ尽きるからまだできるけど
消費10ちょいのを手動でガン回しするのはキツいもんがある EX2めんどくせえなって思ったけどリクリフのレベルあげて使ってみたら画面端に行こうとしてる敵が移動できなくてワロタ
強いな 自然回復で遊んでれば貯まる一方だよ
俺の場合は前の周回系イベ(4月末〜5月上旬)に
450くらいまで減ったけど今は600枚以上 取りきろうとしても200枚使うかぐらいじゃないか?後半は除くけど
補充もあるし スキチケなんてイベの最高難度10週したらその報酬のポイントで100〜120稼げるくらいの価値でいいのに >>211
無課金でも10連溜まり次第手当たり次第にガチャって新規キャラは即育てて〜なんて
やってる人なら素材集めでチケ枯渇するんじゃね? アクナイはスキップないよなオートはあるけど張り付き必須だし・・・ゲームするために課金求められるけど
モン娘tdはその点スキップでサクッと遊べて楽だ
一度離れても戻ってきたときにライト層向けだから限定人権キャラとか必要なくてすぐ復帰しやすい感じもあるな チケットなくなるかもという不安はログボや報酬で解消される
ログインさせ続ける策略だね >>219
長時間やりこみたい人には不足かもしれんが
他のゲームとあわせてやる分にはデイリーも周回も全部スキチケでやれるのはありがたいな
今より配布量が減ってスキチケ買ったりスタミナのために石割ったりが必須になったら辛い
そういうのはギスでおなかいっぱい ガチャってLEを60CCスキルマに育てる程度ならまったく枯渇しないぞ
全キャラ60CCスキルマして、予備の装備も各10個以上集めて
さらに主力を全員90まで上げるために毎週ミルク全購入してミルククエも周って、
とかならわからんけど スキチケ武器掘りで使って沼った人はなくなるんだ
1章で1日に80枚使って武器ドロ1個とかあって困る まぁ、装備品と神獣のご飯を実装済み全員分を実際に拾ってきても
まだ枯渇はしてないどころか700枚前後はチケットあるな
素材とゴールドまで全キャラ分となると枯渇するとは思う 普段から全スキップでスタ割してメイン周回してればなくなるだろうな
しないからなくならねえけど >>202
そんなに配るならもうスキチケ制やめてスキップ無制限にすればいいじゃん
いろいろ手間が省けるだろ
そして配りすぎた結果、捨てられないゴミと化したスキチケがプレボ逼迫してるのが城プロ 無課金でスキチケに困る事なんてまずないけど課金者はパックのやつぐらいはほしくなる今のバランスが適切では? >>227
それやるとアイギスみたいに使えないところありますとかやってくるぞ あればあるだけ使い込むような奴にはどれだけ渡しても同じ というか、スキチケ枯渇するってスタミナ石割まで手出してる段階な気がする ラキオンの寝室1よぉ
これでシコったら実質ショタアナルでシコったことになるよな >>229
アイギスは無制限とスキチケ制のところで分かれてるけど
アイギスも結局スキチケ余ってるから全部ストミみたいに無制限にすればいい 馬以外のキャラで制服とかブルマ出せ
衣装違いは人間バージョンにしろ 余ってるの意味がちげえんだわ
無駄に使って無いからってのを理解してないな
使い切ろうと思えば薬飲めば余裕でなくなる スキチケ足りなくなったら面倒になってゲーム止めるだけ
だからケチケチせずにスキップくらい無制限にしろって言ってるの ま、どーしてもイヤならスキップ無制限のに移住したら良いよ
ゲームなんだから苦痛を感じるようなのを続ける必要ない 城のあのゴミに文句言うのはよーくわかるがここに持ち込まれても感はある むしろ衣装替えは人間に擬態してないモンスターの姿で出せ ギスも城もモン娘も周回面倒なんだから、スキチケ足りなくなったら文句出るから多めに配る
だったら最初からスキチケ制度なんて無くしてしまえと言いたかっただけだ
別にモン娘に文句あったわけではないが一番新しいのに古臭い制度導入したからここでちょっと愚痴っただけや
すまんな スキチケは単に報酬の水増し使えるからだろ
無制限にしても運営にはメリットひとつもないしな 謎ランキングでスキチケちょろっと配ってお茶を濁すのはいただけない
石にしましょう お前らがスライムでワンワン騒いでるなか茅の外だったわがショタにもようやくケィナが来ました
どんな引きだよこれ… 収集イベ手動周回してたらスキチケが1800枚になった
もう何も怖くない 前回今回とレジェンドすり抜け手持ち被り続いてつれぇわ😢
まだまだキャラ少ないしフェス的なものが来るまでしばらく温存もありかね スキチケ制は報酬や課金おまけの水増しよな
まぁ突き詰めればソシャゲなんて水増しだらけなんだけど
スキップは枯渇すると面倒&消費無しのゲームも多いからわかりやすく目立つ 開発目線にはスキチケ廃止にNOと言えるだけの材料が揃ってるんだろうさ 尖った性癖にNOだけはやめてくれよな
複乳お待ちしております オエエエエエエエエ! 三段腹に乳首が付いとるような奇形でぬけるわけないだろおおおん
異常性癖者は〜〜〜エンガチョ! モンスター娘は十分異常だから目糞が鼻糞を笑ってるだけにしか見えない まあ正直ぼくも手足がケモってるくらいが許容範囲のエセですけどね
このゲームのプレイヤー層における一般受けのラインってどのくらいだろうね コスチュームってこの先もずっとスズ考案で行く気なのかな? 一般受けってならコスプレ超えた時点でアウトじゃね?
リンもスライムの姿見せたらあやしい 一般受けを狙いたいんなら最初っからモンスター娘なんて扱うんじゃないよって話だし モン娘TDには一般人をモン娘沼に沈める入口となる崇高な使命があるから スキチケは無課金で何も考えずに周回すると枯渇し
無課金でも考えて周回すると足りて
パック購入者は余程スタミナ回復しまくって周回しない限り余る
くそっ!うまく調整されてやがる >>259
だって異世界転生してるから
こっちの衣装だとそうなってしまう >>262
性癖もライト向け()なんだぞ
これを皮きりにもっとニッチでコアエロの別げーに妙味を持ってもらうための入門編 ラキオンの寝室のイラスト上手いな
こんな構図で違和感無く描けるデッサン力凄いわ
そして処女なのに体位がアクロバティック ラキオン寝室はデッサンとかそういう問題じゃなく
メスガキじゃなかった時点でもう話題にも登らない失敗キャラとして認識されておるのだ
それ以外の何物でもない メスガキでもボーイッシュでも良いけど、ショタの裸を見るための寝室になってるのはNG
ラキオンの全身を余すところなく見せろ >>270
いやでもメスガキじゃ無いってことは、ショタチン絞りながら無自覚に手マンしてるって事だぜ
これはポイント高いですよ >>198
アルテリオスって古代人の異人だと思ってたわ
ゲームなんや? シューティングとRPGを組み合わせた全く新しい風雲拳 ギスも城もアルテリオス計算式なんて使ってるから敵の防御力が過剰にインフレするし味方の低火力が陳腐化する アルテリオスは某RTA動画でくらいしか見ないけど昔のゲーム特有のクソゲーぽかったな ラキオンの寝室は好みじゃないけど配置ボイスのしょうがないなぁ〜はチョロそうで好き ハティ娘、スコル娘も防御デバフで実装されて遠距離手数最強環境になーれ 印象としてはアイギスはぶっとんだ防御もいるけど貫通攻撃できるユニット増やし過ぎちゃったせいか
全体的な傾向としては大量のHPで受けてくる敵で辻褄合わせてる感じ 式がどうあれ高性能がいれば低性能なんて使われなくなる >>276
というか殆どのゲームはアルテリオス式使ってるんだぞ
クソゲーも名作も殆どがアルテリオス式
逆に計算式ややこしくしすぎて死んでったゲームの方が多い…というか世にすら出ない
計算式ややこしくなると結果失敗するってのが先人たちの教え >>281
閾値に足りない=妥協で使えるってレベルを超えてどうあがいても産廃になるから問題
結果どちらも防御無視、ダメカ環境になるし
ギスのように大味になるか城のように特定キャラ依存になりやすい
まあソシャゲにはある意味向いてるのかもな まあ複雑な計算式だとユニットのステータス見せられても実際どう影響するのかさっぱりわからんってなるしな >>282
オススメのネトゲとか計算式ややこしかったからなぁ これイベント前回よりも必要ポイント数上がっている? トークン抜きでもテルル同等の殲滅力あるし何の問題があろうか >>287
wikiで前回のを見て比べたけど、前半の時点では必要Ptは同じ >>292
まじか
Eチケの必要ポイント見てそう感じたけど気のせいだったみたいだ マズルに関してはガチャ終わった瞬間数字貼られるだろう、多分
テルルで物足りない場面でもぶち抜く火力はあるぞ ペンカスは服のせいで分からないけど意外といい身体してるからムカつく マズル本体は回転率で劣るから正直ちょっと物足りない
でもトークンまで含めるとテルルと同等かそれ以上って感じかな テルルマズルはLコンジャラ見てからだにゃ
常時3マルチまで確定だしにゃジャイアントだとコストがきつそうだがw どっちを使う?両方置けばいいじゃん!で解決するんだよな 月切り替わってログポエテ公からペンカスになったけど今後月末くらいに定期的に着替え実装来るんかな 編成枠少ないから使いたいキャラ多いし困るよ
泣く泣くメロンちゃん首にしたり逆に風パ作ってメロンちゃん復帰させたり四苦八苦している 強いキャラも増えてきたから最強編成を作ってから
被らないようにもう1編成作ってもそれが最強編成といえるくらい強いんだよね ガッチガチの高防御高HP出た時用にトルスケィナみたいなジェネリックマズル欲しいな お買い得パックはやっぱし復帰しないなw
これ使い切ったらガチャ回しにくくなるから早めに新しいパック売って欲しいね(養分 絶対入れるのはアテエル、ママ、ラゴス、クリフォくらいで後は気分で変えてる お気に入りがもう10人じゃ収まらないから困りもの
誰使っても勝てるから尚更悩ましい >>305
わかる
編成の左上は推しと決めているんだ 使いたい子が多いから属性マスの属性キャラしか使えない縛りとか勝手にやって遊んでるわ テルルは攻撃力下げの使い方もできるのが強い、あとイグニ
単体で比べたらマグニにそりゃ軍配あがるわトークンあるし テルルマズルグリフォラゴスアテエルクレッタは入れて残り4枠を気分で変えてる マズルわんには再出撃持たせたわん
これでいつでも出し入れできるわん わんだのペンだのぴょんだのと、変な語尾でキャラを立たせようとするのはやめるメリ >>296
着替えさせてわかったがケツがクソでけぇペン わんの立場が危うくなってきたわん...
さすがわんのライバルだわん マズルのキャラスト見るとテルルがまともに見えて困る そろそろ期限切れのスズのコスチュームを買うか迷うな
仮に限定ガチャで別衣装とか来たらそっちの方が可愛いかもしれないし
今のRスズは使う事ないもんなぁ… マズル基本3人いるせいでテルルとどっちがケルベロスだかわからなくなるんだ >>329
SDの見た目変わるから使うキャラじゃないと買う気失せるよね ケルベロスとオルトロスにマズルを生やすことで頭の数を更に盛っていくわん ゲームの戦闘なんて計算式の問題じゃなくてちゃんとバランス調整されてるかどうかだし
クリアするまでプレイしてもアルテリオス式だと気付かないようなゲームもある このゲームのスキップチケットって切れることある?
育成クエで使っていい? スキチケは課金あんましない気なら考えて使わないとわりと切れるよ マズルは常時3連射みたいなもんだから、
3回に一回3連射とかいう雑魚クラスの存在意義をなくす程度のパワーはある。 育成終わったのと石パック渋くなったので課金しなくなったな >>337
ドロ1.5倍期間だけしかメインクエを周回しないようなプレイを心掛けるなら
今回のようなイベでスキップしまくったとしても、まず枯渇することは無い それでもどうしても枯渇しそうで心配なら
今回イベのEチケだけは取りに行かないことを勧める スキチケはメイン周回に絶対使わないと約束できれば枯渇はしないと思う >>285
あのくそげはマスクデータばっかりで敵の強さも見えないところが一番の問題であって
攻撃力が2倍になるとダメージもだいたい2倍になるし防御力が2倍になるとダメージはだいたい半分になるし
内容自体は単純なんだがな メインにもガンガン使ってるけど無くならないのってレベル達成報酬のを買ってるからか 1.5倍の装備集めと収集イベと毎日の金ハードにスキチケ使ってるけど無くなる気配がないんだが
毎日1回インしてスタミナ使い切って即閉じしてこれだから枯渇する人はスタポ使ってガン回ししてるんか? 回復薬ほとんど使ってない状態だとスキップできるとこは全部スキップしても無くならないなあ
足りないのは単に息急いでるだけでは オシリスとかぐったりしてしまってお城から逃げてきたけど
まったりでええわあ 今週はじめたばかりの主人は、配布分のスタミナ回復薬は全部使い切ろうとするだろうから
サ開勢よりは枯渇しやすいとは思う
うまいこと育成してEX1をクリアできたとしても、初週は65回までの周回に留めた方が無難 周回イベはスタミナ消費の安い所をたくさん回らされるからチケ枯渇勢にはつらいだろうな
周回イベなんだからもっと回りやすい所を作って欲しいわな スキチケ枯渇って人がどんなプレイしてるのか逆に見てみたいわ
始めたばかりとか蓄えが少ない人が回復薬使いきるだのイベント報酬全部取るだのしてたらそりゃ枯渇して当たり前だし まだ無くなりはしないけどレベルアップして全部消費すると20枚弱減ったりするので毛根に良くないです
EX2は消費36とかでも良かったじゃん、じゃん… >>352
あれも初日で速攻終わったけどな
こっちはやることないだけ スキチケ足りるvsスキチケ足りないvsスキチケの存在が不要vsダークライ 今回ガチャ800連L無しで爆死したわん...
性能と寝室的に引いとくべきわん?
Lはカズネ、オキュー、プラチナ以外持ってるわん スキチケいらなくね?って話題が出るたびに足りる足りないの話になるけど足りようが足りまいがスキチケは要らんだろ スキチケシステムを養護する意味わからんよな
消したらやっぱそうだよなあとか神運営とか言うくせに 800連ってなんだわん、そんな金持ってないわん80連だわん まじかー早速オシリスの4層で12審しか取れないマップが出てきてつらたん
うちは平山が薄いんだよなあ ボーイッシュな娘すきだからマズルちゃん欲しいっす
厚着だから胸部装甲の厚さが分からないのが若干不安っす エンクリみたいに適当に遊んでるだけでスキチケが万単位で余るなら別にあってもいいでち スキチケが無ければプレイヤーも開発運営もお互い楽になるのにね スキチケ4桁あるけど毛根によくないからスキチケ制はいらんと思ってるぞ >>370
欲しくなってきたじゃねえか…
こっちはおっぱいも見せないヘカトンケイルしかいないのに >>376
なんのゲームこれ?クッソ好み
モン娘のラキオンとは顔が違うし スキチケ制度を廃止して、無制限にスキップを可能にすれば
同じステージを何度もプレイして遊ぶ勢からメリットを奪うことになる
このゲームのスキチケはミルク交換券でもあるので、廃止する必要は無い
多くのスキチケを安く提供する課金者への配慮を徐々に増してゆけばいい ラキオンのは腕で拘束されて好き放題されるというところは予想通りだったけど
いろいろと新しい構図で付いていくのにもうしばらくかかりそうだ 乳首ランキング作るとしたら1位は誰かな
やっぱりカヅネか ご主人は見た目は最高という設定だから画像だけ見たら惹かれても仕方がない 主人公がロリだったらふたなりキャラで2倍お得になるのに 主人公がふたなりだったら性格や年齢でとやかく言われなかったろうしTNKの大きさも解釈一致になったんだろうなぁ ラキオン寝室2はショタの尻とアナルを鑑賞するガチホモ寝室でもっとヤバいんだが?
tnkも構図的に見えないしヘタすると普通に抜けるレベル 中性的なふたなり主人公が存在しないのは需用がないからなのか禁忌だからなのか こいつショタ王子なんか
いや全然行けますよ、むしろごちそう ふたなりはふたなりで玉アリ玉ナシで戦争が起こるから… 主人公をロリにしてレズレズ寝室にした方が需要あるよ
特に百合豚の俺に効く ぺったん寝室を期待して引きに行くも
ラキオンはメインがショタおじ、マズルは実は結構あるという絶望に満ちたガチャであった… 玉無しならまだおクリちゃんって脳内変換出来るけど玉有りはキツイな リクリフは乳でかいし
ラキオンは乳みせねーし
貧乳同盟としては不満の残るイベだったな >>408
ディフニラ<エピル<ラキオン≠アニシラの順 ディフニラとかケィナとかいるし、小さく作れなくはないんだから
ティーレとかわざと盛ってるのかと疑いが出てくる ティーレが胸の事をやたらと気にしているって設定は寝室ではスルーだからおそらくメインライターが勝手につけた設定じゃないかな
そう考えると全てのつじつまが合う 貧乳キャラへの渇望が最大に高まったタイミングでL貧乳をドドーンすることでガチャ課金を最大化する作戦
さすがビビ神汚い >>395
実質ラキオン寝室じゃなくてショタ寝室やな
これで腐女子ユーザーとホモも取り入れる作戦やな() これだけ絵師バラバラなのに発生してるってことは指示あるんじゃね?
動かしたときに見栄え良くなるようにとか ていうかいまのところイベント全部おっぱいのことしか言ってねぇな ラキオンがボーイッシュ娘だから回さずにすんだ
メスガキがきたら教えてくれ スゥノたんは貧乳同盟だけどちっぱいであることを気にもしていない天使 >>427
イベントはもうこの路線でいいや
あとはそろそろメイン実装してくれ ミノタウロス越えるオッパイ出る予定あるんかなぁ…需要がマイノリティ過ぎて無理か この色紙はヴィヴィカスガチャフラグや!!
ハフバにまじ期待!!
大きい方のヴィヴィ神は無かったことにしてくれ シルバ以上はさすがに他所で見かけたおっぱいが島になってる女の子思い出すからNG ハフバ?まだ始まったばかりだろ?
年数はアーリー正式どっちでカウントするんだろう アーリー1周年と正式サービス1周年どっちもやりそう 4-3か、思ったより耐えたな
スタミナ60くるううううううううううう! >>431
ホモの乳出されても嬉しくないな
ラキオンの乳出せや 更新だらけの月末でよくやったな
もうちょい下がると思ってた >>439
手描きイラストなら1名も別におかしかないでしょ 公式で寝室出さない方が同人エロは盛り上がるんだけどな どっちも犬以下の雑魚なのにな
やっぱアイギス城から客取りまくってるのが効いてるか >>447
大きい方は需要ないからな
ちゃんと小さい方で要望だしてくれ DMMのTwitterキャンペーンの50名様とかだと意外と当たるんだけど
流石に1名様はきついなw ショタのおっぱいやお尻で他に無い需要を取り込んでけ >>454
コモンでも嬉しいからなぁ
まじでありがてぇわ >>432
正直に言うと欲しい
当たらなかったら脱げ ※特典アイテムの配布時期は各ゲームによって異なります。2022年8月中の配布を予定しております。 >>432
運営もビビすけも一番かわいいのはビビ本人だって分かってるよね
分かっててお預けしてるの?酷くない? これ短縮40と50つけても適応されるの50だけなの? >>464
ヴィヴィカスのほうが可愛いから
クエスト画面のヴィヴィカス一生見てられるわ😆 >>454
くそ欲しい
どうすればいいん?これ?
ブラウザで入ればいいのん? 再出撃が重複してたらわんだし入れて無敵っつーかそもキャラやられても即登場でコストある限り無限に戦えちまう ビビ神はアニバとかで実装して欲しいね
もちろん小さい方で 獣神!とか言われたら大抵パズズさんみたいなゴツいの想像するだろうけど
実際現れるのがちっちゃいビビ神でかわいい 主人公のちんちんが小さくてかわいい寝室って誰のがある? そのうちアイギスのデモンルーンとか城の鎌みたいに
やられると強くなって再出撃できるキャラとか出てくるだろうな >>432
もうちょっと頑張って10枚くらい書いて欲しい まんこ風呂は小さいとかいうレベルじゃないだろぉぉぉん ショタおじはちんちんの化け物
不自然なデカさにふた部って漫画の部長さん思い出したよ フェスティバルのジャンル分けアイギスお城は戦略シミュレーションでモン娘だけRPGなの草
わからなくもないけども また例によって回さない方が得なすかすかルーレットかな ルーレットやる度に回さないと得する量減ってる気がするからどうじゃろ 100万円貰えるチャンスが貰える権利を貰える権利の方がお得に決まってる なんかモン娘だけクリアつかないんだけどみんなついてんの? 実際これ100万当たったって奴おんの?いても運営の関係者とかそーいうオチじゃないん? ルーレット回さないとDMMポインヨになるんだっけ? 参加して回さないと確定で400〜500ポイントもらえる
参加して回すと100万円が1名に当たる
抽選に参加する権利が当たる抽選に参加できる 最後のほうはスカばっかになるみたいだから
もし回すつもりがあるなら貯めずにさっさと回したほうがいい 配られたスキチケが一気に削れて行く
スタミナ配るならスキチケも一緒に配って ここ見て知ったから回したら一位出たわ
出るんだねえ・・・
まあただの抽選券だけどな >>491
感覚的な話をすれば日替わりのタイミングが一番等賞でやすい
恐らく一日当たりの当選数がある程度決まってるんだとは思う 大量に配られるときあるけどその時は明らかに出にくい感じはある 回したけど全部5等だったから二度と回さんわ
前回フルで回しても最高3等だったしな またプレボにガチャチケ10枚放り込むのかな
ガチャ画面にチケ使うところ作って10連チケも用意すればいいのに アイギスのクソしょーもないチケの仕様まで真似る必要ないのにな >>454
このルーレットで100万円当ったことねぇわ 回れ 回れ メリーゴーラウンド もう決して止まらないように
動き出したメロディ LA・LA・LA・LA・LA・ラゴス 3等とかあたっても結局抽選券だからぬか喜びなんだよな・・・ 主人公がふたなり女子だったらどんな内容にもできるのに >>714
今日の21時からに早まってるよ
PC版だけは予定通り6/3 osa誰だと思い調べたら天華百剣の大倶利伽羅の絵師さんなのか
なつかしい
http://imgur.com/B3kNrVP.png ラゴスは持ってないから知らんけどオキュークリフォテルルが雑に強すぎてほぼ脳死ゲー スライムがクソザコになっちゃったしもうシスイしか希望ないけど
シスイが弱かったら終わるな シコパーティで遊ぶゲームだからな
人権SSRがいないと遊ぶ権利がないゲームは他にあるからそっちやるといい 配布戦力だけで十分クリアできちゃうのは苦戦とは言わないんだよなぁ
馬鹿はL並べても負けてるけど >>513
GBのシナリオと刹那も未来も性格違いすぎて笑う
漫画は別の意味で違いすぎてそれはそれで好き 少年誌版ベルセルクってデビチルでいいんだよね?
腕切り落とされるところマジビビった記憶ある なんかのネトゲのクエストで「こっちが用意した攻略可能なハードルをクリアして賢くなったと勘違いする滑稽なプレイヤー」呼ばわりされるゲームあったけど思い出せないな 現状クリアしたら終わるものしかないから常に虚無になる
クリアだけで終わるんじゃ無くてなんらかの記録を目指す要素があってもいいな ボンボンはガキ向け装った漫画多かったからな
メダロットはロボット3原則や外来種がテーマだったり
デビチルは仲間がグロ死する
ロボポンは女が奇乳 最少人数クリア(レジェンド無し)
みたいなのつくるか?塔になるけど プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる文章 いわゆる塔よりアクナイの危機契約の方がレジェンド活用できて面白そう
かと思ったけど頻度によっては重すぎるしステージ作って調整する労力もエグいしいいことなかった >>518
シコパにしたらヒラとサポしかおらんのやが😡 小学生の頃はボンボンで自分からスカートめくる女の子にフルボッキしてたもんだ ロリかと思っても意外とおっぱいが大きい娘多くて良いな 犬系モン娘はみんなかわいいわん
特にマズルがふかふかしてそうでたまらないわん スキル掘りがエンドコンテンツだから個人的には金鍵付いてるなら買わない選択肢は無い ユーチューブで他のゲームの動画を再生したら、モン娘が始まって何事かと思ったわ
紛らわしい尻ダンスの広告やめろw ガチ勢でもなければお得なイベクリパックのみ毎週買う感じでいいと思う
月4000円弱とリーズナブル 久しぶりにキレましたよ
大きければいいわけではない😇 >>530
今では自分から腰振る女を死んだ魚のような目をしてスキップするようになってしまったな ディアブロイモータルの内容ざっと見たけど
ランキング1-3位のギルドだけがうまい思いできるガチPvPスマホMMOじゃん
日本人の人口は絶望的やろな 改悪に改悪を重ねて当たらないルーレットやってるのに改善とか煽ってる? 死ぬほどどうでもいいアンケート内容だった
フェステバルを無くせ、と送りたい イベクリセットもうちょっとなんかお得要素が欲しい・・・
ランクパックのやつは毎回買ってるけどイベクリセットはいまいち触手が絡まない 当たらないルーレットのアンケートて
一部の関係者しか当たらんのになにを改善すんのほんとに ガチャチケットでルナミーラ出たけど、こいつ良いな
コスト量産のために4匹くらい配置してたらクリアしてた笑 ごくごく一部の人以外はルーレットまわすより回さない方が長期的にみたら明らかにお得だからね キャンペーンサイトのレイアウト見やすいですか?みたいな質問2個あったの謎 ルーレット回さずに入ったポイントを課金の足しにしたほうがいいな ルーレットしないほうがいいとか画期的すぎるとおもったわ
でもこんなこというとルーレットして1Pにしてくる気がするから改悪されないほうがマシ マズルはなんか似た使用感あるなぁって思い出したのが、アイギスのアネリアだわ >>537
とりあえずルーレットやめろって書いといた ほんのちょっとのポイントとガチャチケやら何やらを貰える謎放置ルーレット 俺たちゃさすがに猿じゃねーんだから当たりが出ないクジ出されても回さねンだわ >>556
よく分からないのでドラゴンボールでお願いします 1等出たら300dmmポイント貰えるなら限界まで輪姦すぞ そういやフレンド機能の改修とかいうのはいつくるの? 69ちゃんは永久にフォロワー見えないのね
かわいそう >>511
PC版で参入するからよろしくな!Vをちょっとしかやってない素人やで ディアブロってPvEハクスラだったのに今回PvPメインなんでしょ
あんま期待せん方がええぞ ディアブロ残念だったなこれ
グリムドーンやったほうがましやろ Diablo芋は第五人格作ってたところが中身作ってるから完全にゴミだわん、前々から言われてたわん
IIIの時点でIIのスタッフ全員違う会社に行ってるんだから今の鰤に存在価値なんてないわん フレンド機能はとりあえずID69問題は解消されたらしい くんにとかかすとかがNGワード入りしてたニコ生じゃあるまいし 今更だけどマズルに25%短縮付けるとスキル中8→10と2発増えるんだな 鰤はセクハラ問題がすごい大事になったことしか覚えてない ラキオンの寝室なんだこれ
染色体みたいになってんじゃん なお勝ち続けるとエロ見られない
真面目に攻略しがいはあるけど真面目にやってると気づいたら全く見てなかったわ >>585
昔のエロゲによくある敗北しないとエロ見れないの面倒だったな
セーブデータが増える増える アイアンボディとオートパニッシャーって複数取れる様になったの?
今日のログボで鍵貰ったからプレミアムダンジョン何回か回したんだけど
獲得する度に上限増えてるみたいな表示になって実際に獲得もできちゃったんだけど FANZAのセールで比較的最近昔のアリスソフトのゲーム触ったんだが
ああいうタイプは拷問だわ オキュー弱いっていうけど開幕犬走ってくるようなステージだと他に誰最初に出すん
間に合うならサポーターから置くから普段はいらんが >>588
取れるようになったけどプレミアムダンジョン追加されるらしいから鍵取っといたほうがいいよ >>588
元から複数取れる仕様で
表示が所持数/装備数とかなってるせいで1個しか取れないって勘違いされてた
はず 冒険しながら仲間の女の子とえっちい事ができるゲームしたいけど
あんまり見当たらないから結局DMMのブラゲでお茶を濁してしまう >>591
ありがとうバグじゃないんだね
残りは温存してます >>568
まだ更新されてないんかよ!びびったやん オキューおらんから初手イグニちゃんだけど
相手が既に配置されてる前回のEX2とか火力高いの複数とかだと落ちるし
やっぱオキュー欲しい フェスのルーレットなんだけど
期間中1回は回さないとガチャチケ貰えないという解釈でいいですか? >>593
それ系だとmodぶちこんだスカイリムが最強だった >>598
そうです
最初の1回目は参加表明だと解釈すればいい 高難易度ならトークン撒けるオキューだろうけどそんな難易度はなかった
つまりランサーなら何でもいい オキューはめちゃくちゃ強いんだけど、評価が低い人もたまに居るという
サポートタイプだからしょうがないが >>590
初手はラゴス・クリフォ・サポーターで間に合わないクエは無い
いまはニイルや他にも沢山いる 属性縛りクエが出たらオキューは文字通り引っ張り蛸よ タコ足祭りはパプネさん専用ヒーラーって事で結論出ただろ! おきゅーは初手盾券コストブースト役立ったけどヘカトンとかで初手の敵ひねりつぶせる上にクリフォニィルテルルとかの低コスト連打で出すと空いて近寄れもしないから初手盾要らなくなった オキューが評価される頃には他の近接トークン持ち出てるやろなぁ >>593
えっちなことできないけど、モン娘ハーレム作りながら冒険できるゲームなら知ってる タコスキは他人の声を気にし過ぎじゃないか
ルルウ好きだがサゲコメがあっても何とも思わなくなったな 最新のキャラが最強で古いキャラほど型落ち
事実はともあれそういうことにしておけば平和だぞ ブロックしなくても遠距離で殲滅できてしまうから盾役が現状要らないんだよな
飛行以外の敵はブロックされてない限り遠距離無効で近接攻撃も通りが悪い上ブロック時の攻撃が激しいみたいな特殊ステージでもない限り火力出ない耐久型は評価されん >>619
オキュー気に入って使ってる人じゃなくて、とにかく悪く言いたい人が居る感
何なら対立煽りでやってるだけという線まである オキューとか水全部と相性いいんだから強水来る度に価値上がるぞ
例えオキューの互換がでたら2人で交互にヒーラーする不死身になるだけ 不死身とかどうでもいいからさっさと敵倒せってゲームなので お前らモン娘の看板娘オキューちゃんいらんのやろ?俺がもらってくな 一番面白いと感じたのは全員30レベルのときのミルクのハードまである 面白かったのはメロンホムランされた時かな
あれは草生えた >>593
もんむすくえすとぱらどっくすはちょっと人外味が強いか… 遠距離キャラが既にマルチアタック高DPSとかいうアイギスバランスなのがなー
普通攻撃対象数が少ない、射程が短い程DPSって高くあるべきなのに
そうじゃなく遠距離アタッカーが火力も兼ね備えたらそりゃ近接は受ける用途以外いらなくて当然
メロンちゃんとかジャイアントの性能こそが本来ブロックして戦うキャラとしては持っておくべき標準能力じゃねと思う 回復もあまり要らない状況だしね
サブスキルが優秀過ぎる上に編成と配置枠がけ もんぱらはストーリー部分だけでも普通におもしろいので買え
作者がなんか富樫化してるから生きてるうちに終章が出るか不安だけど中章と混沌の迷宮だけで十分遊べるぞ
あとはROBFシリーズいいぞ >>630
まぁさすがに一度でとばされんやろからのあっあっあっ 同キャラでこっちの方が打数多いのに先制ホームランが相手のgif見た時は諸行無常を感じました イグニはレジェンドに片足突っ込んでる
元から強いのにデッキ編成バフ貰って潜在+150攻撃、先鋒 このゲームは現時点だと個性が強いから レアリティーあんまり関係ない
下の方が育成楽と言えるかもしれない
ベスト10にペンギン イグニは入るんじゃない? イグニ撃破されたとき本当に死にそうなくらい切実な台詞でつらい
大赤字やでー!ってふっ飛ばされるやつを見習ってほしい >>593
同人のスーパードラモンクエストおすすめ >>642
逆じゃないの?レアの差は難易度が低いからだけど個性に関しては高いとは言えないよね
個性が強かったら一芸で活躍できるマップあるけど現状誰だしてもクリアできるから
良い点でもあるけどキャラどころかその職種がいないとクリアできないなんてこともないからね もんくえは買ってもいいけどもんぱらはオススメしないわ
完結したら買っていい
未完のゲームなんて存在価値なし レア度の差は大きいだろ
その証拠にスライムMAXを低レアで攻略できた人は1人も存在しなかった
普段は気にならないだけで差はかなりある レアリティ詐欺してるやつとレアリティしてるやつ一緒にするなよ グインサーガやベルセルクなど長編物で未完ほど辛いものはない ここで三枚のおふだって同人ゲー教えてもらったけど難しくて投げちまった
負けたらレイプされる作品でもガチの強敵に負け続けると興奮よりイライラが勝ると思い知らされたんだ >>649
R以下動画なら一週間くらい前にあがってたと思うが ヴィルネーメレトまだ更新してんのかよ
発売当時はぼったくりって思ったけど今となってはやる気があって好ましいな
ちなみに面白かったから買え 初代の三枚のおふだは作者公認で高難易度だぞ
ルール把握はクリアの為の最低条件 スライムはデバフ戦略の極みだから、なんならLに固執すると勝てないまである 三枚のお札はコウモリ攻略してる途中で抜きたくなって負けたら結構戻されて心が折れた スライムなんてLたった一人で攻防ともに下限だぞ
そう、ニィルさんならね スラMAXのR以下動画が出たのは回復量修正後だね
修正前は削りが回復量に全く追いつかんかった >>653
ぽかぽか運営様が気を利かせてくれたからだろ🙄 修正前MAXスライムをR以下は現段階だと無理やろなあ
火力足りん >>656
むしろ火力が全てを解決するから
全部レジェンドだと楽だよ
ラゴスパフネで削って頃合い見てエリュートスキルで終わる >>665
>ラゴスパフネで削って頃合い見てエリュートスキルで終わる
で
>全部レジェンドだと楽だよ
か、なるほどにゃー レジェ居なくても全コンテンツ問題ない!!レジェなんて必要無いんだぁぁあ!!
勢は修正前スライムすら倒せなかった雑魚課金共だから無視していいぞ運営 >>652
すまんな無印はアクション難しいって言うの忘れてた
あれは自分も投げそうになった
1作目が難しかった結果続編は緩和されたのだ クリフォ被った
攻撃と射程どっち上げるのが定番かね? スキル使用時は素の状態で十分すぎるほど長いんで攻撃おすすめ
サポーターが仕上がるまで頑張ってほしいしな 気まぐれがおきて装備掘り手動でやってるけどティーレ本当つえーな ティーレは攻撃+20%付けると攻撃力1000近くになるのほんとヤバい ティーレいなかったら修正前スライム倒せないマンになってた自信ある >>652
あーあれ難しかったな
二人目が限界だった 修正後のスライムでもちょいちょい死ぬ
っていうか修正前どうやって倒したか思い出せぬ 配布はみんな使えるけどティーレはその中でも抜けてる強さ
場所によってはくっそ刺さる使い方もできるし テルルマズルLコンジャラは似たような性能だし設置時効果だので差別化かの >>679
修正前スライムティーレなしで一応倒せたけど、こんなの再現できないよって感じの微妙な勝ち方だった
ティーレ入れたら安定して勝てるようになった >>682
ティーレは射程短い、マルチタゲじゃない
この内容でコンジャラーとティーレを比較する意味がない Lコンジャラーなんてペンの性能にトークン付けるだけで上位互換よ ぶっ壊れ職は大体ひよって微妙な最高レアが来るのが定番よね クレッタ級が来てLの面汚し言われるオチが見える
クロノウィッチ系だからあまり期待しない方がよさそう >>689
ペンカスの性能ほぼそのままでCT半分以下にするだけでレジェンドの風格出せるな なんで純物理は癖強いのばっかりなんだ
おかげでどこでも置けるニィルとクリフォが手放せない コンジャラーはクラス特性だけでつえーからなぁ
とはいえ最近は通常編成からコンジャラー抜けたけど 畜ペンの純強化型だと畜ペンが可哀想だから別の系統にしてあげてほしい 激熱からの2等来たからそのまま2000p貰えると思ったらただの抽選券かよ
ドキドキした分損した気分だわ >>652
御札は千日手になりやすいのと1作目ラスボス戦直前の難易度はかなり高かった記憶あるな嫁狐とアズキかわいい
こっちの和風実装はまだ先なんかねえ 実際のところはワー〇〇系じゃなきゃ効果時間無限はまだ持ってこないだろうしペンカス純強化に近いLはそうそうこなさそうだが果たして Lコンジャラーはもちろん貧乳、メスガキ、分からせプレイ三種盛りだよねビビ神? Lコンジャラは某ホルテウスみたいなスキルでいいんじゃない(適当 >>669
詰まったのはアクションじゃなくてやまちちの予備動作の無い大技即死コンボなんだけどね
なんか他のレス見てるとここで躓くようだとクリアできそうにもないし諦めもつくよ
Lコンジャラーはペンのインパクトで呑まれてるけど来るならサキュバス路線じゃないかなあ 配布が強くて後から始める新規やりにくくなるだろ
わいは少なくとも蟹なきゃやってない ペリリ衣装買ったけどあんなに手ブラブラさせてたっけ
マジでキモい >>709
わりと早い時期に復刻常設するらしいから セックス中にワー化して顔だけペンギンになったらと思うとちんちん萎む >>713
蟹強いなと思ったけど、パフネ引いた時点でもう枠ないんだわ・・・
だから、蟹だけいなくてもあまり問題なさそう >>706
むしろやまちちって、大きく息を吸うって予備動作がある唯一の敵だった気がする イベントミッションのEXクリア報酬が取れないのは仕様?
ステージ名からして明らかにミスってるが ヒュドラー娘がわんカスやマズルのマルチタゲの子すべてを過去のものとするぞ イベクエ、追加されてもそっちにスライドされないのは地味に不便 ガチャチケからクリフォでるとかほんとこんなことあるんだな
配布の妹のノックバックいいなぁって思ってた矢先に上位互換がくるなんて思わなかったわ >>723
クリフォが上位互換とは限らないにょ?
クリフォは重ねないと潜在解放が使えないにょ >>719
分かるわ
クエストページ開いたら一番新しいクエストに
カーソル合って(選択されて)てほしいよな 盾は地味ではあるがリザードやオークも十分な壁はしてくれるのよな
L,E遠隔は大体火力あるから抱えて落とす、タゲを取るはまだ低レアでもこなせれる 今ほしいのはランサーより固くガーディアンよりコストの軽い2ブロ以上の近接火属性 E以下ならディフニラメロンサウラが抜けてると思う
他は案外柔らかかったりして落ちる いつの間にかエテジアの寝室ヌルヌル動くようになってるな 同じdmmだからコードギアスとコラボはよ(´・ω・`) クロミ行ったらルルーシュが宇宙猫みたいな表情になりそうなのだが エッチなことはするなって命じられて痩せ細って帰ってきた姿がOPの貧相なケツ キングスライム低レア攻略
ttps://youtu.be/RvDiv70L5ac 調整前のキンスラMAX低レアクリアは凄いけど調整後はもう持ち上げるほど凄くないわ レジェンド5エピック3レア2編成で低レア攻略てどゆこと…? アインシュタインによるとレアリティは相対的なものだから
つまるところ低レアも人によるよ L10で組めるようになった今では9枚以下なら低レア攻略だよ それなりに動画投稿してて登録者いるやつのすることか? 自分レジェンド9枚、エピック1枚(趣味枠)の低レア攻略ショタおじですが通っていいですか!? ペンの別衣装かわわ
Lの別衣装ってやっぱ動くのかな? そうなると実装かなり先になりそう 着せ替えが今のところ全員おっぱいだから夏はスク水ちっぱい娘期待してもええな? 10年後からきたけどレジェンドの上にレジェンドスーパーハイパーマスターMAX極(きわみ)まででるから低レアだよ 10年後から来たなら未来の災害とかの方が重要なのにわざわざこんなスレに書き込むな これでも俺スゲーって思って動画あげてんだろうなwww こんなボケに真顔で逆ねじ加えるのは疲れてる証拠だ
寝ろ 脳common動画ということでよろしいでしょうか? 10年ってファミコン初期の作品がNEO-GEO全盛期にまだ生きてるってことか >>733
ギスに神官戦士
御城に戦棍いるしそのうち来るんじゃないかな 神官戦士が来たら移動マスの都合普通のヒーラーより便利そうね >>770
端末間違えたのかやけくそなのかどっちなの… なんか自演まで始めてて怖いんだが
動画は見てないが他のレス見る限り低レアでもなんでもないゴミ動画っぽいしマジモンの糖質か何かか? ワッチョイ抽出してみた
7名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-11kL)2022/05/31(火) 21:02:42.99ID:fkrzM18e0
穂ギャー補ギャー
ジョジョ5部のあれ
286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-11kL)2022/06/01(水) 07:18:39.03ID:m9kIUtNV0
ついに初処女か
異端者目!はめまくってるあyつ!
338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-11kL)2022/06/01(水) 09:42:05.56ID:m9kIUtNV0
10程度につかうとなくなる
741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-11kL)2022/06/01(水) 21:04:42.88ID:uGl9ynOH0>>743>>770
キングスライム低レア攻略
ttps://youtu.be/RvDiv70L5ac
745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-11kL)2022/06/01(水) 21:07:56.33ID:uGl9ynOH0
いや調整前もこれでクリアしてるから
770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-11kL)2022/06/01(水) 21:23:50.99ID:uGl9ynOH0>>777
>>741
超神
若干日本語が不自由なところがかつてのオキューbotを思い起こさせるな 潜在覚醒コンプリートしたリクリフと無凸のクリフォだとどっちが強いの? せめて動画貼って2分半で神なんてレスしてなきゃねぇ… >>789
スキルの回転率からしてクリフォじゃね?🙄 100周ミッションが終わってしまった・・・
前回こんな早く終わらなかったはずなのに >>789
まぁ流石にクリフォだと思うけど両方強いから同時起用もありだと思う >>791
>>794
そっかー、やっぱレジェンドの壁は厚いね。 前回は後半のほうが効率いいと思ってチケット連打しなかったんじゃね? コスチューム購入したら寝室も変わりますか?
変わりますん? 高台のサポ集団をスカウトで囲うような戦い方してみたい 一回だけこの格好で行ってやるから帰ったらさっさとフィッシングジャケット買ってくるペン >>788
むしろ本人じゃなかったら似たタイプが複数いるってことで怖いですぅ ログイン時のモン娘ハイハイやめてくれ
嫌いじゃないけど毎回見るもんじゃないのよ 音量注意ポップの所ではいを連打すると曲を一瞬も映さずにスキップできるぞ
めんどくさい事には変わりないけどね なあミルク大量にほしいんだが週替りショップか牧場クエ回すしかない?
金ならあるから直接買わせろや なんかのパックにおまけで付いてなかったか
今もうないっけ? 石使って購入なんだし、シーンは流用でいいから着衣エロに
修正しても良いと思うんだ >>817
skeb始めて自由業ですって言えるようになるペン >>822
自由業とか格好つけるなぺん、フリーターと言えぺん 規則正しい生活をしてねご主人さま
いざというとき困るわよ 毎月千人500円Ci-enしてくれれば月収50万円バウ 規則正しい生活とかいう手に入れやすそうです得難いもの 強レジェで蹂躙してるからペンカスほぼ使ったことないのよなスキル重くない? ペンカスは重いけどああ見えてセックス上手なんだよな >>788
独身ボッチで30越えるとこんなんばっかだぞ
お前らせめて友達は見つけろ 規則正しい生活を手に入れられる努力を怠ったお前が悪いという風潮 >>828
ワー系はスキルが一度発動したら永続だぞ
移動したら解除されるけどね >>826
月収xxをyy人飼って投げ銭zz%ピンハネすると…
VTuberやらが掃いて捨てるほど出てくるはずだわ 普段の動画は数百再生とかなのにエッチな動画だけ20万再生超えてて草
ようつべキッズも正直だなぁ レジェンドワー〇〇は移動してもスキル解除されないとかかね えっちなものを縛る事によって儲けを1000倍にしちまうんだ
あれこれってヤ・・・(ビビ神によって削除されました) >>838
よくある例として名前が上がる時点でcommonピョン 伝説っぽいのがレジェンドを冠するということだ、つまりレジェンドいず伝説 尻を狙ってくるワーハクタクなら東の方で見たことあるな
ゲシュ島は動物系なら神獣、幻獣は含むのかどうか The Legend of Periri Breath of the Wild モン娘の広告割と見かけるけど冷静に見ると結構下品だよな >>833
とはいえ長すぎんよ発動する頃には勝つか負けるかほぼ決まっちゃってるわ わぁい!娘なら一定層を掴めそうな気もしないではない 一定層を掴むだけならモンスター色強いのとコスプレ色強いのを交互でいいんだよ >>847
ボスチャレとかだと1番キツイの後半とかだったりするからそこでしっかり打点出せるのは強いよ
EX程度の難易度とこだとまぁそうね >>847
そこに遠距離のスキル時間を短縮するサポーターががおるじゃろ? youtubeのおすすめロリ動画教えてください
ヌードヨガ 全裸エステ 搾乳 あたり特にお願いします このスレのおかげで同じサブスキル重複しないの初めて知ったわ助かる
まぁE攻撃ほとんど持ってないんだけど Legendで埋まってればペリリなんか使うところ無いわ
っていうかEpicもプネーマみたいな属性バッファーにしか枠ないわ ペン公がおかしいのは火力より、耐久力と射程からくる移動速度減だから
そこに価値を見いだせないとイマイチよ
まあ攻撃力も非スキル時のマズルくらいはあるんだけど 前のexでテルルだと無理だけどペンギンだといけたってこともあったな >>812
ログイン時に音声が出る警告あるやろ?そこでOKを押した後連打するんや
そうすればほぼ完全にスキップできるにょ >>741
せめてオキューなら100歩譲って分かるが・・・ 絶対オークキング召喚キャラは来るやろなレジェンドで 別に編成Lで固める必要もないからなぁ
Lのほうが圧倒的に楽 って言えるほど差もないし いやLのが楽でしょ
修正前初見スラMAXも一発でいけるのがLEGENDだ 楽するのが目的じゃないからな
仕事じゃないんだから サービス開始してからすぐに手をつけたイメージだったのにここに貼られるスクショだとみんなレベル100越えてるんだよね
イベントもアックア以前のはやってないしアプリ版糞重期間って結構長かったんだな 火力系はL固めで良いけどバフ系はEも強いからなぁタコよりイグニ、アテエルよりヴィルマ使うって場面も珍しくないサポ入れる時もトークン欲しければママより蜂優先だし DMM初心者なんだけど、ルーレットのデイリーのゲームプレイってキャンペーンサイト経由しないプレイでもいいの?1回は回した
ショタ先輩教えてくれ >>868
ならいちいち踏まなくても大丈夫
参加してることになってるよ このゲームはステージ難易度高くないから低レアも有用ってのもあってそこまでレアリティ差無い方だけど斧だけは圧倒的な格差あるな
他はそこまででもない 参加が目的なら回す必要もないけど
回せる状態になってたなら参加したことになってるよ 10連チケってキャンペーン終わってさらに忘れたころにやってくるから期待しすぎても… ラキオン普通に強いじゃん
マズルはまだ引けてないけどこれならラキオン被り凸だったとしても全然良いな 言うてステはミノの方がラゴスより高いけどね覚醒がほぼ理想だし自分は使わんけど前回の魔法耐性糞高エレメンタルとかはラゴス置くよりミノの方が処理楽だったんじゃないの ラキオンは敵の防御力が高いとマジで何も出来ないのがなぁ…
今なら入れる枠はあるけど、要所で刺さるってわけでもないし、安定しないからすぐに二軍落ちしそう。っていうか、俺は二軍に落とした。 なんとなく回したらマズルきたわ。光貴重だから嬉しい せっかく特攻あるのにスキル倍率と併用できないのが残念よな 貫通とクリティカル付けてサポーター(カヅネ)介護すれば強いよ! 倍率ないなら貫通欲しかったわ 高防御相手にに無力になるのが見えるのがきついよね 高防御相手ならニィルさんそえてやれば解決じゃないか マズル出し入れは地味にトークンも補充できるから便利 スキル時に貫通あったら面白いな。
現状でラキオンに期待することできることって、雑に置いて広範囲の雑魚殲滅になると思うんだけど、これってテルルとクリフォの役割と被るんだよな。
ボスマップのラッシュ止めはローレンの得意分野だし、ライバルが強すぎるから使い道がない。
ラキオンの役割ってのが思いつかない。使おうと思えば使えるけど、この三人に任せた方が安定するってのが悲しい。 デバフを掛けて即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう おねショタ警察
警官が警官…それも仕方ねェか…!
''おねショタ''は所詮…先の時代の''敗北者''じゃけェ…! ニィルさんがガチの強キャラとして扱われてるのは感慨深い ニィルさん設定的に強かったんだなって今回のイベントで初めて認識した 取り敢えず楽したいなら対ボス戦ではニィルさん出しとけって感じやから本当出世したよね ラキオン別に何も出来ないわけではないぞ
防御高い敵でも最低保証ダメージがあるから圧倒的な手数で一応ダメージは入ってるし気絶で動き止めてる ヘカトン未所持でパラにらめっこしてないけどそこまで火力低いのん?
ノーム結構採用してて火力不足は感じにくいけど そうそう
ラキオンは高防御相手でも最低保証と貫通スキルで普通にダメ出してるんだよな
天井してまで引くのは躊躇するけど手数キャラって環境や追加キャラ次第で壊れるからできるなら欲しいわ
おはガチャで出て来んかな 飛行優先あるしシスイでは活躍してくれることでしょう マズルしかひけてないけどテルルいるしコンジャラーも見えてるからラキオンのほうがほしかったな
相手の防御抜けなきゃどうしようもないのは全キャラに言えるし レジエンド同時ピックアップはしなくていい
イベントのチケットやら普通に引いてレジェンド影がピックアップキャラだったの4体目だった
エリュートグリフォオキューマズルだったので許す エピックサブスキルが集まらない
ダンジョンキーがもうちょっと手に入りやすいようにしてほしい
クリティカルVなんていまだに0だ >>913
こっちはクリティカルばっかりだわ
普通に攻撃力アップがほしいだけなのに・・・ カツオMAXでラキオンは使えるのか否かで判断が分かれそう サブスキル多少はイベントで貰えると思ってたのにさっぱりだな ラキオンはスキルの持続短いからスキル中の総合火力で見ると実はそこまで高くないんじゃねーかと思ってる プレミアムダンジョン追加するって言ってたからプレキーは温存してる まぁ今のところは既存のキャラを覆すような活躍舞台が用意されてないからな
嫌がらせと言わんばかりにわざと高物理防御のキンスラMAXにぶつけて微妙〜とか言ってたヤツも記憶に新しい
手数がアホみたいに多く射程があってスタンもする キャラなんて将来強く評価できる機会はいくらでもあると思う あれ保守いらんのだっけ…
悩んでてもアレだし数レス書いとこ スライムより柔らかいシスイmaxでニグリュより活躍できんかったらニィルさん状態になるな >>922
にいるのしっぽ乙
まあ現状で最高難度っぽいスライムで性能試したくなる気持ちはわかるマン
ただあそこは物理不遇ぎみだった初期マップの焼き直しだし新しいマップは物理優勢なとこも多いんだけどな ラキオンはボスが飛んでる、飛行も歩行も数押しタイプの
MAXシスイで大暴れが約束されてるようなもんじゃろ たておつ
ミルク小がいっぱいになったから62のテルルに与えてみたけど、5000もあればカンストまでいけるんだな
もっと必要経験値高いと思ってたわ というかミルク小の消費が大変なんだけどいつ改善されるんやろ ミルクをかわなければいいんだぞ
そしてしょうをなくしたらかう >>931
そこがゲーム性だからなぁ
大事な部分だから変わらないと思う >>933
ミルク小がこのゲームの大事なゲーム性なんか・・・w ラキオンは出撃コスト以外凸っていればゴールドクエのハードで右上におくと
1回も攻撃を受けることなく1人で終わらせることがある位には強い >>933
いや・・アイテム購入や交換みたいにバーカーソルを経験にも実装するだけでええやろ ミルク選択部分のGUIを見る限り、割と改善するの難しいと思う
改善案入れるための隙間ないもの 経験値素材を選択してくださいとミルクの間にでも
おまかせで小ミルク優先設定できるチェックボックスいれればいいんじゃね? 優先て端数出すだけやん
次はおまかせなのに無駄遣いしてるってクレームくるぞ >>946
だからチェックBOXで端数のみか、全数ぶち込みかを選択できるようにするって話
日本語の言い回しはもっと適切なものがあると思うけど >>936
コスト減は必要だったわ
完凸でないと無理だった まあ、そもそもの話
スキップしたときに スタミナ100=5000ミルク スタミナ10=500ミルク スタミナ1=50ミルクで計算しろって話だけど
別ゲーだとこんな感じやってるところあるし ショップの交換所にミルク小→中、中→大にする項目作るのが一番早い気がする
要はミルク小が溢れる&消費面倒が元凶なんだし >>941
別にUI用意して両替システム入れたらいいよ
溢れたら勝手に大きいのに入れ替わるでもいいし モン娘くらいしかまともにソシャゲをやってない100ランク越えがいたら、
現在の感想を教えてくれ
俺の感想は、やること無くて武器や素材が余りまくる 長押し時の使用個数増加速度の上限を上げてくれるだけでもいいのよ
割とすぐに9999個貯まる事が既に面倒臭いけど… >>952
日課もちゃちゃっと出来るから他の事出来て良いと思うよ
武器や素材余るのは無駄なところ回ってないか?
ある程度育てたらゴールドクエだけでよくなるぞ 敵を食い止める前に倒しちゃえばいいじゃんって考えで火力キャラばっか編成しちゃうんだけど、
ガーディアンって必須になる場面有る?
ディフニラとかメロンも育てておいた方がいいかな? >>955
メタられなければそのままの方針でいいんじゃね メロンちゃんはいいぞ
下に回るだけでパンツ覗き放題だ +ボタンの横に+100ずつ増えるボタンを追加すればいいだけ >>955
ディフニラちゃんカッチカチやで
純粋な壁役ならこの子が最強だと思うから育てておいてもいいかもね ラキオンは貫通orクリティカルの弓サブと
CC3の4連射でEX強化と
EXスキルで追加バフのサポ
あと3回変身を残してるんやで あれだけHPあるスライムマックスでもやられる前にやれで火力で押し切れちゃうからなあ
Lの火力揃ってるなら盾は本当に要らんね ただでさえ火力偏重のところに、スライムMAXで
壁役にも火力が必要、みたいにしちゃったのは、正直なんだかなぁとは思う 盾持ちは壁役に徹するのが正しい在り方だと思うんだよね
極端に言えば攻撃力0でもブロ10防御力5000とか っていうかラゴスとかパフネみたいな火力職が2ブロ付いてるウォリアーなせいでな
いつまでも敵倒せない4ブロよりも一瞬抱えて次々粉砕する方が強いに決まってる
そういう意味ではエリュートは抱えるの苦手だし盾にも役割与えられるバランス取れた良いキャラだと思う コスト分の働きをするとして、攻撃力も耐久力も上げちまえばいいよ
ラゴスの火力を持つ盾が居てもいいやん
最大戦闘力を目指すなら途中で強い盾に置き換え、面倒ならラゴスそのまま置いとくとかできるようになるし ゲームアイコンのキャンペーン中がもうペン公のステマにしか見えなくなった 攻撃も防御もいいとこどりってのはデストロイヤーが良い線いってるんだが
スキル面であと一歩足りてないんだよな ワー系譜はどんな衣装来ても最後には顔がキモくなると思うと笑える 盾で抱えて遠距離で殲滅ってTDの王道だからモン娘には合わないか
モン娘っぽさ出すなら盾で抱えてそのまま前進して画面の外に出すとかか? >>973
別にソレが機能するなら良いけど、現状は盾で抱えるより斧で叩き潰したほうが早いからな
ほぼ全ての状況で斧(ラゴス、パフネ)>盾(クレッタ・プラチナ)じゃろ
スラMax左右ですら処理を考えたら盾より斧のが良いもの 1ユニットでどれだけ封鎖できるかを試すとやっぱり盾(クレッタ)は封鎖性能高い
今のところそんな事をする必要は無いし今後あるかも謎 基本的に高難易度って超強いの一体ってわけじゃなくそこそこ強いのいっぱいだから
火力高めでさっさと数減らさないと抱える数多くてもタンク普通に落ちるのがなぁ そのうち最後のラッシュで処理追いつかない程の大量な敵が高速でワラワラ湧いてくるステージ来るだろうな
その時は盾とか岩連射とか大活躍するんだろうな アイギスには最後に出てくる本体を倒すまで無敵の分身を大量に抱えて耐えなきゃいけないマップとかあったな 差別化するならそれこそ>>966の言うようにブロ10防御5000とかじゃなきゃ役割持てないね
普段遣いの価値がなさすぎて使用場所が非常に限定的になるから微妙な気がするけど デカイオーは余裕かまして待っててくれたが
開始直後からゴールに向かってダッシュしてくる耐久力の高いデカボスとか出せば
ガーディアンでブロックする以外の対処法無いんじゃね ブロ3以上じゃないとブロックできないボスがもう存在するし 雑魚にも適用してそいつらの防御あげたらいいだけだぞ >>980
でも現状メロン以外の盾を普段使いしてますかと考えるとそれぐらい尖らせたほうがまだ可能性があるのでは? ブロ3以上でしか止められないモグラが登場すればガーディアン入れざるを得ないな 今後ブロ3以上でしか止まらん敵がワラワラ流れてくるようになったらガーディアン環境にはなるが、そんな全力接待の方向性で面白いのかと言うとうーん まぁシスイやGデカイオーがそんな感じになりそうなのは予想できるし
盾にも出番あるじゃろ
低難度の普段使いなら盾に限らすレア度やクラス大体どーでもよくなる >>983
ディフニラちゃんはたまにゴール前保険で置いたりするけど 楽なヌルゲーであって欲しいから受け必須は嫌だなぁ
ガーディアンは趣味で使う程度でいいよ 盾役が活躍したのって
アイギスだとアモンとかウェパルの15初出辺りかな
放置したらマルチ攻撃ばら撒いて厄介なボスで崩壊するから
盾キャラで隔離するみたいな
当時は瞬殺できる火力もなかったし盾キャラで隔離がベスト戦術だった シールドナイトは物魔防御両方高いとかでいいよ
そしたら敵が魔法攻撃主体のステージ出すだけで役割ができる おはガチャでマズルきたわ
期間内でラキオンも頼むぞ運営 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 53分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。