【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 立て乙姫
特効510%程度とは言えこのイカれた獲得ptがあっても攻撃側(片面)全員倒して期間報酬を全部貰えて無かったり
獲得条件の無凸いけてる程度なのがいかに四巴の報酬ラインがイカれてるか分かるな…
まぁ四巴やる意味出来ただけマシか 貧乏神どころかLv80の手先が居座って救援枠動かないw
もう討伐はお終いかな 討伐イベの改悪さ、討伐イベの良い所みたいなの全滅してる気がするんだが
毎度思うんだが本当にこのやり方で課金増えるんか? そうか、大将URが無くなったせいでポイント到達報酬の該当部分のURがクッソショボ報酬に入れ替えられたから
無駄にポイント稼ぐ必要も無くなったわけか
月間の30M稼いだら終わりでいいかもう 現時点での討伐の評価
いい点
・前半4体50討伐は以前と比べて達成が楽(自炊でも4日ほどで到達可能なレベル)
・ラッシュを行えば必ず四天王が出現 前回までは参謀→確率で真打。正直ダルかった。
悪い点
・ミニ大福稼ぎがあまりできなくなった。
・ラッシュを行っても目当ての将姫を出現させられない(完全ランダム)
・大量にあふれる貧乏神(特に国メンから流れてくると枠を圧迫して困る)
・流れてくる四天王がすぐに溶けてしまい叩けないので、ストレスが溜まる。
個人的にはこんな感想。 一応悪い点の2番目と4番目に関しては、溶けるのは早いけど
余計な参謀挟む必要ない(人によってはそれもワンパンできず真打わかせられなかった)からか、
その分よく湧きまくるので割となんとかなるかなとは感じた、多少偏るけど前半期間で50体ずつはまあ全く問題ないレベルだと思う
1番目と3番目が論外すぎてアレだけど、あと討伐ガチャチケ効率ゴミ化してるというのもあるか どうせそうだろうなと思ってたけど50超えたやつ自発でも出るダブり方式かよ
選択式だったときは超えたら選べなかったくせに 新規UR(大将)が完全に無くなったのも残念な点だな。
公式コミュは批判ばかり書かれてるけど、今回の戦乱にしろ討伐にしろ
運営が戦プリをなんとか改善したいという意思は伝わってくるので、(予想の斜め上の修正だけど)
良かった点は良かった点として評価してあげたい・・・・・。
毎回毎回のやらかしに呆れてるけどなw 貧乏神が後半も簡単に叩けるなら本来ならポイントは稼ぎやすいんだろうけど
お祓いと言う不味いのしかなかったのに大福が溜まるのが問題なのに
大福を貯められなくした上で貧乏神頻発させてもまるっきり意味が無いんだよなw 貧乏神が嬉しいてそもそもおかしいからな
名前の通り鬱々しい存在になっただけ もうあのツラ見てもヘイトしか湧かん
さっさと閻魔でも風神でもいいから変えろ 段位戦がこっち320コストなのに相手平気で350↑ばっかでてくるのはマジでなんとかしろ 初心者の館の討伐イベントのミッションに
「ランキング入りを目指そう」てあるんだが
これ順位いくつまで入ったらクリアになるんだ?
今回色々いじった関係でクリア不能になってたりせんよな 休憩時間に気力溢れてしまうのも嫌だから野良貧乏神に12パン
もうこれすごろくよりつまらんわ 何が凄いってこんなアホな状態なのに全50体終わってなお3600人以上の上がいる事だ
こんなに居たら戦乱ももうちょっと人いると思うんだがほんとにサクラで埋めてんじゃないだろうな…?やってても驚かないけども しかし天守閣だけ露骨に出現率下げてるのマジくだらねえな
以前と違って対象選べない上にコンプ済みの奴が出てくるのが余計にムカつくわ 討伐は大福課金必須にして単価下げた感じかな?
うん、今まで気まぐれ屋の微課金でやってたけど俺はもう無理だ… 最後まで倒される可能性が野良のより高いかもぐらい? もう四天王すら叩く人いなくなってきたw
天守閣だけ40レベル位行ってるのに毛利とかまだ1桁だったり偏り酷すぎるし
魂課金させる気満々かよ・・・
1個400Pとか馬鹿みたいに高いし10個400Pの間違いだろ、いやそれでも高い位か ショップなんて見てなかったけど四天王1体指定呼び出しだけで400円とか運営調子乗りすぎだろ
考えた奴馬鹿じゃねーのw 後半の軍神が全50以外どういう形式になるか分かんねぇから下手に四天王ももう出せねぇ
四天王が着火剤だった場合レベル上がったら倒せなくなるし 後半は四天王ラッシュモードで必ず軍神がでるし、いつもどおり23時台にみんなで四天王のかわり出し合って殴るだけじゃね
1日50体ノルマでも6日でおわるし
どちらかというと軍神の強さ(HP)がやばい勢いで跳ね上がってそんな狩れねえぞってならんかが心配 軍神HPやばそうよね
序盤から大将MAX並だったりしたら手におえない
てか戦友国メンは察したけど相変わらずオススメは貧乏神流す奴多すぎ・・・ アメトーーク見てたら四天王フィーバーするの忘れちゃった >>30
ちょっとだけ操作できてその後120分操作できなくてまだ目標ポイント到達してないときに12消費できるところ ちょっとinしてると戦友とオススメ枠は貧乏神で埋まって機能しない
いい加減フィルタくらい付けろ マジでボンビー流すな
全部片付けて返したけど明日はやらん 流れてきたのをワンパンだけして大福還元を運に委ねる
以上に前半は何も行ってはならないゲームな気がする 既に手先3倍パンチでも倒せん
HP2062320ってなんやねん・・・
誰も叩くわけないから自前で倒すしかないのに
大福ゴリゴリ減るだけでまったく倒す意味ないし お祓いはもうよほど激ウマにでもなってない限り誰も叩かんやろな・・・
大福貯めれん上に貧ちゃん出まくりだし 貧乏神の奥義level10でも効果低すぎじゃないか?
前衛アップと後衛アップだけは標準レベルだけど Lv上げてくと上限は上がっていってるけど下限の方は大して上がらんから
実際引くときのランダムで滅多に上限出ないよう片寄らせて
運が悪かったですねーと言い訳できるようにして排出絞るぐらいはやってそう ランキングの順位アリア以下まで落ちてるじゃん
課金者は魂と大福をガンガン購入して買い支えてやれよ 序盤に頑張っても意味ないだろ。
廃課金者たちも後半ガチャでブーストが出てから本気出す。
漫遊記もフィーバーがゆうこうになってからだな。 花嫁真田って新規のくせに弱くね
弁丸ちゃんの方が強いとか転生してやり直せ 討伐ガチャ券全然貯まってねえんだが
今回何で貯めるんだ? 貧乏神そこそこ叩いてみたけど全然ドロップしないな
やっぱり相当確率低くしてんのかね >>50
廃課金がどの程度の人か知らんけど
UR完凸SSR限凸SR限凸x5並べただけじゃLV上がったらなんもワンパンできんから
消費アイテム買ってもしょうがないというのが心境
正直50も終わったし中間迄何すればいいの?状態 手先が最終的に200万オーバーなのに四天王が終わる頃には精々60万ぐらいなのおかしいと思わないんか?
ってクレーム言うと逆張りガイジ発動して四天王の体力を爆増させて来るのがジープラ。俺は詳しいんだ。 >>55
欲しければ味噌で出して叩けって事じゃない? お知らせ読まない龍神さま味噌で沸かしたら100%ドロップて情報も読み飛ばしてるので 救援のレベルのとこに味噌マーク付きのが流れて来たんだけど
味噌マーク付きなら自発じゃなくても貧乏神確定で落ちるの? 発見者以外も確定だったらハイエナが続出するからないでしょ
今までのように味噌手に入れて発見者で確定+他人のでランダムドロップだから
実質入手機会は増えてるって運営の想定なんだろうけど
しかし大福が貯められなくなってデイリーの為に無理して大福使うのもきついし
当然他人の貧乏神をぼこすか殴るのもきついからむしろ手に入りにくいっていう やっぱ確定ではないか
デイリーは他人の貧乏神12殴り何回かやればいけるでしょ
四天王終わってたら自然回復分だけでもいけるから大福減らない 味噌マーク付き叩いてみても何も変わらなかったなぁ
上位報酬取れたら変わるのかも知れんけど
今の所は意味が分からない 救援の方は 沸かした側が確定取るために最後まで叩いて討伐失敗になる確率低そう
て以外は何も違いないでしょ いやそれは分かっているんだがw
救援者にとって何も変わらないなら味噌マーク付ける意味が分からないって事 倒され切る可能性が違うなら一緒ではないだろ
課金味噌買った人が他と紛れて救援全然叩いて貰えなくなった苦情減らすための表示なんでね まあそんな対応する必要がある時点で明らかに野良貧乏神湧くのは失敗の一言なんだけど 支援者はむしろ味噌マークじゃない方叩きたいよね
大福返ってくるし 念の為再確認したけどやっぱ上位報酬じゃなく救援者報酬で大福6個だから
確実に倒しきられる貧乏神には弱パン位は入れた方が良いな >>69
味噌マーク付いてるのは大福返ってこないの? 残HP600万/残15分
残HP2430万/残8分
残HP2440万/残6分
確実に倒しきられる貧乏神・・・ねぇ 今参加者報酬で大福大も返ってきた
大は初めてだから確率は低そうだけど弱パンなら被害も少ないし
先鋒大福変換できない現状だと大1+小6は大きいね 小も3,6,12あるし参加報酬とかでも大福あるけど
そんな嬉々として報告するような確率じゃないよ
弱パンしたとしても他の人が倒してくれる貧乏神自体ほとんどいないし 野良貧乏神とかほぼ失敗だろ
戦友の先手叩いた方がまだマシなレベル 戦友や国メンの貧乏神叩けばええやん
最初の2~3日は戦友や国メンも弱パン放流とかで倒されずに枠埋めてて邪魔だったけど
もう四天王終わってない人いないし手先も3倍1回や2回じゃ終わらん上に叩く意味もないから
貧乏神に12倍入れて流す人増えてきてるし放流者がちゃんと削ってれば
便乗して12倍入れてくる人も結構いるからそこそこ倒されてる
というか戦友や国メンはもう弱パン放流じゃ倒されないの理解してるから倒す気がある人以外流さんしね ポイント余裕なせいかみんな普通に勝ちに来るな
なかなか5勝出来ない 2500万どころか次の5000万すら余裕だしね
7勝5000万の1凸位とって勝数確保が面倒くさい陣取り戦完全スルーでも良い位
多分今までまったり勢は攻城+陣取りで開眼2枚の人が多かっただろうけど陣取りの方がめんどうになったな 四巴戦の期間は勝利数少なくてもポイント稼ぎすぎると上位の相手とマッチングするんだよな
いつでも戦乱で序盤に調子に乗ると後々困るかも知れない みんなで戦乱の方でポイント全く稼がなければマッチ相手はだんだん弱い方とになってるっぽいよ
勝てない時も中途半端にポイント取ってるとずっと同格や格上と当り続ける感じだった 四巴はランキングマッチングでしょ
ポイント稼いで国順位が高ければ高いほど不利になるから勝ち数稼ぐなら初日からみんなでやるしかない
ポイントなんて1日あれば十分だし極力最低ポイントで勝つのがコツ 軍神予想
手先撃破で出現するが四天王も出るので低確率
四天王ラッシュで出現するが四天王も出るので(略
こうなるに花京院の魂を掛けるわ まあ後半四天王出すやつは切りますくらいの対応するしか無いね
前半で各50できないようなのも邪魔だから切り捨てるしか無い
ジープラがそうしろと言ってるようなもんだから仕方ない >>83
四天王の代わりに軍神が出るって書いてあるから
四天王50体終わってると四天王自体でなさそうだが 四天王ラッシュで軍神だけ出るなら300は早そうだが
体力が最初から貧乏神並とかいうオチかもしれない 今戦乱1位の臥龍は18勝、2位のアンバサも18勝
30勝以上の別館ロリいろはは仲良く7〜9位
なるほど勝利数にこだわる国はいつでも戦乱に行けないからptが伸びず、ランキング上位を狙うには今まで以上の餅課金が必要
つまり廃課金の国からは更に集金するよう調整してきたって事か。
運営なかなかやるじゃん偶然だろうけど。 普段1000位台の戦友のソロ国とかいつでも戦乱ばっかやってるから100位台とかみたいだし
ほんとなんというかあほくさくなったな、開眼取るだけなら確かに楽にはなったが
ポイントだけで順位が決まるなら下手すりゃ0勝の国が1位になる得るって事だよなw しかしいつでも戦乱の方のポイント効率の設定
実はみんなで戦乱でのポイントを10倍ぐらい実際の効率と計算ずっと勘違いしていて
それ故での今の開眼の解放条件の無茶な値設定だったりしないよね 今回大福がめっちゃ少ないから軍神終わるまでお祓いとかやってる余裕ない 手先1パンや3パンで流すくらいなら自分で倒して軍神流してくれたらいいのに
救援が手先だらけだ そりゃあ自分の利益考えるなら相手が奉仕してくれる方がいいだろうさ 以前の真打タイムが軍神タイムになればいいけど
実際は手先ばっかで埋まりそうな レベル30で290万か
これだけ倒すならともかく200万の手先倒さないと出ないのはキツイな 軍神倒した時も貧乏神沸くからやっぱり邪魔なのは貧乏神救援になりそう
誰も叩かないからいつまでも残るの多数で おすすめはもう期待できんから国メンはともかく、戦友とはしっかり意識共有しないと厳しいな
どうせ討伐で使い道ないなら戦友なんぞきっちゃっていいし厳選必要か なんかアップデート直後はやれ改悪だの。元に戻せだのコミュでも騒いでる奴がいたが、
軍神もラッシュで簡単に出せこと考えたら、300討伐到達も楽そうだし、
意外と良アプデだったんじゃないのか? 個人的にはワンパンでミニ大福貯められなくなった事が痛すぎるな
昼間の休憩時間にロクに闘気消化できなくて無理矢理手先に3パン繰り返してる 秘境じゃなくても出るとはいえ
大福減ったのにLV50、800万は重いな
後半はやばそう
というか50達成してないで四天王とか貧乏とか出す奴が邪魔 軍神Lv50でHP860万かよ
モタモタしてると回転率めっちゃ落ちそうだな この仕様になってから毎日毎日延々猫パンだけしてボンビー送りつけてくる戦友切るかと切りにいったら挨拶欄でワンパンだけしてずっと残すのやめてもらえますか?って2人から言われてたんで、罪悪感も感じずに切れたわ 1人30体放流でも10人か、全部叩ける事前提だが・・・
とりあえず初日は30体流せた
初日150体行けばいいかな2日250,3日300で
オススメは戦友国メン環境整えてなくて四天王すら終わってない雑魚が大半だから軍神期待できんし 私は昨日で300体超えたけど
明日以降から頑張る人はツラそうですね お祓い頑張っている人達の事も忘れないであげてください 何はともあれ周回ツラいから戦友厳選した方がいいのかなー
金〜銀特付近のプレイヤー登録したいがガチ勢すぎて怖いイメージが・・・ 人によるだろうけど少なくとも自分が戦友登録してる金国民や討伐ランキング上位者は皆戦力全く気にしてないな
HPは自分で削るから流してくれればどうでも良いみたいな感じだし
ただ相手が強いとその戦友や国メンも強い可能性高いからこっちが叩けるとは限らない
お互い叩きたいなら程々が1番 いつでも戦乱は今後も現在の効率のままにならないもんかな
LR1体凸れればいいやって遊び方だから四巴までで揃うのは助かる
これなら勝利数が面倒な陣取り期間は完全スルーしてもいいわけだし
でも絶対に来季は効率下げるか必要pt盛るかしてくるんだろうな 四巴の開眼2凸4億5000万とか正気の人間の設定じゃないよなぁ
ただでさえポイント糞効率の四巴で陣取り以上の4億5000万とか最後9億とか
いつでも戦乱なかった時なんて廃課金でも何人取れてるんだってレベルだし ここ3回ほどLR2つ目取っても開眼しきれなかったから玉で凸ればいいカナと思い始めてる
ちょっと前になんかおかしいってここに報告あって以降、自分のところでも奥義揃わなくなったし
5〜6千ポイント使って1つ目開眼終わらないとか、こっそり下方したんじゃないかと疑いたくなる いつでも戦乱でLR複数枚とっても、みんなで戦乱で戦ガチャ貯めて開眼Pt使わなきゃ強くならんし
そのへんは上手く出来てるんじゃね?まぁ偶然の産物だとは思うがw ガチャ券欲しいだけならいつでもで雑兵死体蹴りしてりゃいいじゃん
時間効率は最高だぞ
邪魔もされんし 餅が無けりゃ買えばいいじゃないって人ならそうするだろうけどな いつでも戦乱でもガチャチケ獲得数そこまで差はつかなくね
1日3回と1回の初期行動力と自然回復分での差で1日あたり餅3個(行動300)分ぐらいでね
(100+60弱)x2 戦乱で頑張って凸ってもみんなLRの覚醒玉って余ってるんじゃない?
昔だったらEX玉にちょいちょい変換出来たんだけど
LRは超克の方が全然足りないわ いずれにしても立志伝特効URが少なくとも1枚(完凸)無いとガチャ券はきつい しかしみんなで戦乱に参加せずいつでもばっかりやってる奴除名してほしいな
多分数人いるんだけど自分も全部参加出来てるわけじゃないから
自分が参加してない時に参加してる可能性もあるから判断つかん
全国メンのみんなで戦乱の参加数表示してほしいわ
開眼の勝ち星稼ぎ他人に任せて自分だけポイント稼ぎし続けるとか完全に糞野郎だし 段位戦のコスト制限めんどくせぇわぁ〜
もう負けでいいからRと入れ替えとくか LRの超克が足りないっていうけど使えるほど報酬で配られてたったけ?
もしかして入手したLRカードで宝玉作成して足りないとか言ってる? >>122
自分のポイントだけでなく国のポイントも稼いでるのでは 現在6勝
みんなでで7勝してもポイント達成は厳し過ぎ
いつでもならポイント達成は余裕だけど7勝出来なければ無駄に
どうしたものやら みんな充分にストックあると思うが
今後SR超克素材は漫遊記頼りかな? 今月のブースト特効って効果3倍だったんだな
どおりで先手相手に100万以上も叩いてる人が多いと思った
最初からブースト引く事前提のバランスなのかね 100万↑でワンパン出来ないと周回すらできんなこのイベントは
自分で火力出せないから戦友頼りになってるわ(;´Д`) 四巴の条件って23時までだったのかな?
消えてなくなってる いつでもやってるんだけど23時過ぎのポイントは四巴に加算されるの?
消えちゃったからあといくつ必要かわからなくなっちゃった もう消えてるから陣取り分に加算されるんじゃないかなぁ
分からんけど >>136
今回からできたものなので誰も分からん
お前さんが人柱になるしかない 日付が今日まで四巴で明日から陣取りなんだから
今日中なら四巴に加算されないとおかしいがジープラなら何があってもおかしくはないなw
しかし軍神想像以上に伸びが悪い
初日はHP低すぎてまともに叩けず消えて2日目には強い人はもう300体終わってるせいで全然流れてこない
3日目の今日にいたっては放流皆無 終わると叩かれなくなるせいで30↑が延々残り続けるな軍神
2日目で終わらせられないと厳しいわ 先鋒大福変換みたいに気軽に消化変換できないせいで
終わった人はいつも以上に叩き渋るね
今までなら終わってても支援弱パン位はしてくれる人結構いたけど 先手の体力が高すぎる
エンジョイ勢からの放流が期待出来ん 問題点
先手の60以上の体力高すぎな上に参加報酬がミニ大福確定じゃない
軍神の30以上の体力高すぎな上に参加報酬がミニ大福確定じゃない
貧乏神のry
これじゃ救援が埋まるわ >>137
とりあえず陣取りの期間報酬のポイントは0のままでした
1凸にあと1億必要だったような気がするけどよくわからんからもういいや 四巴分に入ってたようだな
無凸分のptしかかせいでない状態で23時過ぎて表示切り替わってからひとり戦乱やって稼いだらちゃんと1凸で貰えた しかし今回の戦乱滅茶苦茶だな
イエロリとか全勝してるのか知らんが代わりにポイントは1位の別館に5倍近く放されてるし
勝数1桁の国が金ライン内に居たりするし
どこか0勝で1位取ってくれ、順位以外の開眼全捨てになるけどw 0時19時参加出来なかったけど見事に勝ててなかった
最近は3回に1回くらいしか15勝出来てないしもう全部いつでもでいいかな
攻城四巴でLRとれたしまともに育てられるの2枚が限界だろうし
とりあえずポイント報酬の緑玉取れたらみんなでにすればいいや 陣取りで15勝するまでみんなで戦乱に参加するとしたら全勝でも5日かかる
実際には全勝は厳しいのでいつでも戦乱やれるのは1日か良くて2日くらいになりそう 体力が大将80相当で最大チケが1/4枚になったチケ集めるの地獄が過ぎる
今後ここにぶち込まれたURは当たり抜いたクジ屋並みにくれる気ないと思った方がいいわ てかいつでも戦乱って結局ポイント稼ぎはできても勝数は一切増えないからそれだけでは開眼できないし
普段通常の戦乱の時間帯にインできない人にはなんの救済にもなってないよね
いつでもの意味が殆どないし
普段から普通に戦乱してた人は良くも悪くも影響大だけど 勝利(数)に影響はないが勝利数は他メンバーが稼いでくれれば、いつでもで個人pt稼いで開眼できるし、
一応最終的な順位にも貢献できるから、時間が全然合わずに全く参加できん人の救済にはなってるだろう
軍神300体やっと終わったわ、とりあえず2日(+最終日)分の余裕はあったから
特効引いてない場合はカビ玉取るのは楽になったんかな 戦ガチャ回せればいいやって俺みたいのには助かるシステムだよ
通常の時間だとちょうど仕事とか寝てる時間と被ってて休日しか参加出来なかったからな 自然回復2時間分少ないからか戦ガチャ券全く増えてなくてヤバい
(ptの玉はあっという間に取ったけど)
つか”いつでも”でいいやと思って戦乱自体へのモチベダダ下がりなのがヤバい 今までまともに戦乱に参加してないのを除名してない国なんて
ソロ国かほぼ活動してない国だけやろ・・・
他メンに勝ち数稼がせるなんて普段から戦乱やってる国だからできる戦法だし
それにそんなのが順位報酬に貢献するほど稼げるとも思えん
ただでさえ普段活動してる国もいつでも戦乱でいつも以上にポイント稼いでるのに 開眼の奥義の抽選星4+9%で埋まった後+12の星5が4,000pt使って1個しか出ないとか なんじゃワレ
抽選確率星5だけ異常に低めにしとるんか奥義の方
「出たから正常です(すっごい低確率だけど)」いうんか 奥義だけ最大の出る確率低いのはもう間違いないな
攻守は毎回あっという間に揃うが奥義は種類がゴミでも最大だけ全然出ないし
加えて最大以外の★5で埋めると9分9厘くらい★1と2しか出なくなる糞現象もあるから保険張りすらできない キープガチャも5枠内でどんだけ重複するんや!って感じで
あからさますぎる調整がムカつくわ ボックスガチャはほとんど底引きになり奥義開眼は必ず渋くなる
ランダムに見せかけて結果を操作するのは法的にアリなんだろうか なんかワンパン報酬でSR出なくなったよね。
討伐ガチャも回せなくなったし漫遊記はガチャないしでSRの上限解放エサ枯渇っぷりがURよりやべぇわ
てか超克の必要数を普通の上限解放と同じにしろよなにケチってんだボケ まとめて出来る分割高ってことでしょ
損したくないなら手動でやればいい
時間損するけど SRでなく今の所ほぼ使い道のないSSRをでなくすればいいのに >>158
ボックスガチャはアイテムごとに確率が違うって書いてあるからね…
間違いなくクソ仕様だけど SSR特攻自体がURより出にくいといっても良い位出んから凸の宝玉全く減らんしね・・・
以前はSRが出にくかったから結構たまってたけどSRが最下の特攻になってから減る一方やわ 立志伝でSSR特効廃止したのが上限突破の必要性激減原因だな もう討伐も終わりだけど結局ランダムドロップの貧乏神って1枚もなかったなぁ
この運営の場合設定ミスで落ちないようになってたとしても不思議じゃないが誰か落ちたの ようやく軍神300が見えてきた
残りは最悪全部自処理でなんとかなる 軍神は2日目以降戦友国メンからは全く流れてこないし(みんな終わってる)
自放流は誰も叩かない上にレベル50になると特攻引き悪いと12倍2発でも倒せんしまじで地獄だったな
オススメに至っては未だに四天王流してくるあほが多数
ソロ国戦友無しでもオススメ+自放流で50くらい前半で終わるだろ・・・ なんかたくさん流れてきて300終わった
今回って味噌使用した時しか貧乏神ドロップしないのかな?
救援じゃなくて軍神とか倒したあとに湧く貧乏神から貧乏神ドロップした人いますか? 他は全部終わったのに討伐ガチャが全然回せねえ
1ステップ目すら終わらねえ 味噌じゃない貧乏神で貧乏神ドロップしたよ
発見か救援かは忘れた 通常で貧乏神殴るのと3倍モードで田中殴るのはどっちの方がポイント多い? まぁどう考えても3倍なら田中だけど一応見てみたが
田中が1ダメ当たり0.20、貧乏神が1ダメ当たり0.31だから
3倍田中が通常貧乏神の約2倍って事だな 安千金買ったぐらいじゃ討伐ガチャSTEP1すら引ききれなかったわ
新規だとLv上げの勾玉すら困窮してまともなデッキ作れないだろこれ 討伐の最後野良貧乏神が全然流れて来なかったなぁ
オススメ枠はほとんどスルーしてたけど最後なら余った大福で叩いてあげるのにw 確かに今回の討伐の最後は貧乏神流れませんでしたね
そんな予兆は後半戦から徐々にありましたが 流す意味がないしね
味噌は確定ドロップあるから自分が3倍使った時に食うとして
通常のはわざわざ四天王や軍神倒して出して放流するようなものでもないし
個人的には余計な時に沸くお邪魔キャラでしかなかったな 四天王や軍神の邪魔になるから討伐失敗のまま放置してた こんばんは〜。初心者で分かんないんだけど、サイコロって即超ボス行った方が良いんですかね?周るメリットあれば教えて欲しいです 例えば後続のLV1↑を200体倒すと11連ガチャ券貰える
MAPレベル上げたら下げられないからある程度慎重に上げた方がいい 自然回復分で1消費で倒せる所を周りながら1回復アイテムに交換して
良い具合に貯蓄できるだけはした方がお得かとは思います。手持ちの戦力や月間条件などと応相談でしょうか
めんご レベル上げちまったら戻せないから先手一撃で倒せる範囲超えると撃破数稼ぐのが大分めんどくさくなるから注意 なるほど〜。自分が倒せるギリギリの所で周回するのが効率良いんすね。助かります みんな新仕様で持て余してたのもあるだろうけど組み分けが良かったのかお祓い全勝してて草
おかげでガチャ1stもギリギリ全部引き終わったぜありがてぇ 強者の77回が後半追加されるから、前半中は助っ人ワンパンで倒せるレベルでおさめて、前半中に後続200埋める→後半開始と同時に強者27回倒す→マップレベル50まで上げて強者LV50を50回倒して緑玉回収
あとは助っ人や総力戦で40M狙うなり、猛者150の緑玉狙う也 討伐ガチャ40回で目玉引けた・・・
にしてもまつとか平手とか恰好が完全に変質者やなw
夜の公園とか徘徊してそうだ 性能はうんこやけど濃姫はつえーんかな
そもそもこのゲームガチャキャラの性能気にしてる奴おるんかな >>190
まつは史実でも11歳からSEXしまくってるから、まあ、しゃーない。 祝言もあげたお赤飯も炊いてもらった
ならさっさと世継ぎ! だろうもんよ あれだけ中田氏しておいて子供ができないとか龍人って種なしなの? ボテ原のキャラをサンドバッグに設定する流産ヤクザキック運営 子供孕んだ奴は何人かいるだろう
あれ以来出てないけど そういや今回の特効URまつ1枚だけなんだな
プロローグに出た濃姫が間に合わなかったせいだったりして 濃姫ってプロローグにいたのか
即スキップだから>>182や>>191が何のこと言ってるのかさっぱりわからんかった SR服部みたいなの超好みなんだけど最近は、と言うかずっと同じようなの無いのが残念だよ 濃姫は福袋ガチャで後から追加では?
道場特効付きとかで うんまぁ実際そうなると思うけど
これまでブースト特効の段位古銭交換はできなかったのに
ユーザーの得になる改変するなんて運営らしくないなーって感じたw なんとなくランキング見てたら戦乱の国順位77位に0勝の国があるw 漫遊記での月間特効ていつもこんな倍率だっけ…たったの7倍て
なぜか特効の刑部姫と同じとか
まあ、こっちは素ステ低すぎて同じ7倍でも全然違うが。
手持ちで一番いい妹分つけてもSR特効に毛が生えた程度って。
今回は >>196
織田信秀は毎回孕んでるような。
つか他のキャラで孕んで無いのに何故かボテ腹は個人的に要らん… ボテはそういうプレイなだけで実際に龍人の子供は1人も出来てないんじゃないの 過程が大事なのであって腹が膨れた時点から出されてもな…
宝くじで億円当たって知らない家族が増えた気分だよ テキスト上で龍人の子を孕んでると書かれてるのは多分4人だけ。
信秀以外は多分同じタイミングで出たカードだったんだろうな。
3人ともカード絵の4枚目で妊娠検査薬持ってるし。 ふぅ
10分で陣取りの開眼完凸の8億達成できた・・・
ポイント効率おかしすぎる、特攻MAXの人なら1戦で150億位余裕で行くんだろうな なんか金国辺りはシャチホコまで付けて稼ぎまくってるな
今更ながら何が彼らをそうまで駆り立てるのだろうかと思ったw そりゃ相手よりうえいってイキるためやぞ
ゲーム性なんてほぼ皆無の対人なんてそれ以上でもそれ以下でもない やる気ない興味無い奴が他の国のランキング見たり国宝まで見たりするんかw 緑玉取るくらいだと東西線漏れそうだな
どうしようかな というか銀も危なそうだしとりあえず攻防全滅までやっとくか 正直、このゲームって女神のヤツが辞めたら終わりなんじゃね? ジープラは初回バランス崩壊、次回から下方は目に見えてるから初回で徹底的に稼ぐのは基本よね
いつでもはライフ尽きた相手とは戦えなくなるとか獲得ポイント更に大幅減とかになりそうだ
今はライフ尽きてても3倍パンチでうん百万とか入って
ブラバクリック作業延々繰り返すだけで凄いスピードでポイント増えていくしなぁ 倒したらおしまい程度に留めてほしい
それならいつでも数回で緑玉取れるし 23時超えていつでもやってるけどもしかしてこれポイント入ってない?
個人累計ポイント増えてねえ 23時で集計中に表示変わっちゃってたから
攻城から四巴切り替わりの日みたいにまたやらかしそう思って23時前に消化しといて良かった >>215
カード説明で何人か産んだって書いてるだけだし
相手は利家かもしれんぞ。 >>221
契り中のテキストも含めたつもりで聞いちゃったすまん
>>219
ポイント報酬一覧のところでも増えてなかったの? >>222
そっち気にしてなかったけど月間報酬のとこは増えてるのかも
順位の個人獲得ポイントより多いな
普通だったら順位の個人と月間報酬の数字って同じのはずよね? っと先月の見りゃいいか。
月間と順位のとこの値一緒だ
って事は23時以降のは個人報酬のポイントは入る
開眼と、順位系、国へのポイントなどは入ってない
こんな感じかな 開眼LRって何上げるのがトレンド?
とりあえず1枚は攻撃上げてみたけど、奥義上げた版も作っとく? 奥義による、大体開眼の奥義しょぼいの多いし
そもそも奥義があってもデッキの攻撃や守備が弱かったら意味ない
まずそこそこ新しめの開眼LRで奥義効果の対象分
例えば大将強化なら大将分1枚、前衛強化なら前衛分3枚分の攻撃守備揃えないと話にならん
強い奥義は大体立志伝の方やしな 際限なく課金できるなら開眼より立志伝の理論値の方が強いよな
こっちだけインフレしすぎだろ
そもそも開眼は理論値が完全な運ゲーではなく奥義とかあからさまに絞ってる >>210
そりゃ金国の人達だったら出来ればそれを維持したいからと個人的に思ってる。
そこまで国の方針にとやかく言う訳じゃないが、終盤で稼げる時に稼いでおくのは自然の流れかな。
>>225
自分の持ちデッキ次第にもよると思うが、2枚だったら攻撃と守備両方育てるかな。
3枚以上なら人によって好み分かれそうだが、奥義に絞るか攻撃か守備のどちらかってのもありそうだし。
でもLR系で奥義育てるのはそれこそ理想を目指すなら攻撃や守備の比じゃないぐらい素材使う場合もあるって事も覚悟の上で。
そんな事をするぐらいなら普通に立志伝で特効取れるだけとって奥義メインで強化するのが一番無難だろうな。 ん?どこに東西戦終わったって書いてあるん?
しかし自動国紹介うざし、間違えて入国押しそうになった
ランク10からランク10にお勧め紹介するとか意味わからん
ランクが同じなら一体何がおすすめなんだよ 東西戦はいつも開始日の昼過ぎになるまでスケジュールの告知もどこにもなない状態でしょ
もっと目立つとこどっかに記載しとけ思うけど <報酬受取り期間>
■国順位報酬
06/18(土)15:00 ? 06/22(水)14:59
※国順位報酬は、終了ページで受け取るボタンから入手できます
※報酬配布前に国移動した場合、報酬が獲得できません
???
※東西戦は06/18(土)?06/20(月)に開催予定です
報酬1日早くなった あ、ゲーム中のお知らせ変わった
06/17 12:00〜 06/22(水)14:59 いきなり受け取り画面で移籍させようとすんなよ
危うく押し掛けたじゃねぇか なんかお勧めの国とか出たけどこれは何を基準に選出されたんだ?
ランクの高い国は怖そうっていうイメージがあってボタン押すかどうか悩んでる 上3つくらい(今月なら上位4つまでか)は別世界な気はするけど、それ以外は毎日活動してるなら今はもうそんなに大差ないイメージあるけどね
それなりの上位国ならボタン押しても即入国とはならず、相手側で審査してくれるさ。今の国に強い結びつきや未練なければ大概は環境良くなると思うよ >>224
俺は23時過ぎて3分までいつでもポイント増やしてたが、その3分間のは順位にも反映されてるよ
けど勝敗告知は終了後5分、順位反映は終了後2-30分かかるし、どこまでが範囲なのかよくわからない… >>237
今見たら反映されてたみたい、順位上がってるわ
10国行けとか言われた嫌だよ 国画面の一番右下の国検索のその他から自動国紹介オフにできる
しとかないとおそらく戦乱の度に毎回出るだろうからしといた方がいい 自動国紹介オンにしたのに何故か出ない
移籍したら国が滅んでしまうソロ国主だからかw 報酬受け取りに行ったら奏がのぶやぼのたまに唐突に独立唆してくる奴みたいなこと言ってきてワロタ
間者じゃねーか そんなんもあんのかよ
上位国に人集めたいから実装したってわけでも無いのかい 見るトコ間違えてたわ
某銀特国って出たけど単純に順位で上から当てはめてるだけっぽいな このゲーム強制的に国入ってる状態だからって手抜き実装すぎだろこれ 福袋いよいよ使い回しで草
東京ネクロも終わったしいよいよあるな 濃姫も入っていないし戦乱特効ってのもどうせ城特効だけじゃないの
あんなふざけた値段設定でも買う奴はいそうだけど 戦乱特効でもポイントと城特効あるのに記載ないの詐欺に等しいよなぁ
普通は戦乱特効って聞いたらポイント特攻の方だと思うし そういや濃姫いないじゃん
どこ行ったんだよなんなんだよこの目玉キャラ 先々月だったかのイベプロローグにテムジン出てその回の特攻には全く関係なくて
何故か1ヶ月遅れで福袋実装されたり
なんか現場に混乱があるんじゃないかと思わざるを得ない 月あたりの新キャラ数もどんどん減ってるもんなあ…。 金はそんなかかってないだろうけど大きく売れてるわけでもないし
なによりアリアがヤバすぎで会社自体が危なさそうだからな・・・今日なんかこっちのはるか下だし 巻物も100:1くらいで良いから合成で上位にならんかのぅ 月当たりのキャラ数はそんな減ってるか?
減ってる分が毎月開催の福袋に回ったり、ってのはあると思うが。 大将使いまわしに、助太刀使いまわしに、立志伝で特攻SSR消える
すごろくの特攻URは前から1枚だっけ?それとも福袋になったんだっけか
後者なら減ってはいないか そういやいつの間にか福袋購入者の当選履歴みたいなの無くなってんだな
レベル1桁や2桁前半が全開封してるのがズラーっと並んでるのサクラ臭さ丸出しで面白かったのに 総力戦の攻撃報酬がサイコロとかいうゴミしか出ないんだがクソ過ぎないか ダメージ低いとゴミが出やすい感じはする
40殴りすりゃ確実に良いもの出るわけでもないけど 3パンで3結果分殴ってどれかでR玉or小最中8・大最中1帰ってくれば上々ぐらいな印象
どうせ他に小最中3個回してもリターン無いし100円宝くじ買う気分で回す分にはまぁって感じ 開眼4枚手に入れたのに結局失敗して全部無駄になった
ほんと糞システムだよな開眼って
なんで必死こいて条件満たした後糞みたいな確率運ゲやらされないといけないのかと
東西戦もチケ効率悪すぎてもうどうにもならんし いつでも戦乱ばっかりしてガチャ券取得を疎かにするから いつでも戦乱殆どやってないが
最初の効率確認と締めのポイント稼ぎでやっただけで大半みんなで戦乱だぞ
でないと開眼の勝数条件達成できんし、陣取り戦に至っては完凸だからな
開眼ポイントだって明らかに並み以上に稼いでるしな
2万3万P使ってもまともにでないしようがあきらかにおかしいんだよ
殆どの奴は開眼P1万すら稼いでないだろ 奥義のMAX狙うのは運営が仕掛けた罠だと思って最後の余ったポイント分だけでやれば精神衛生上ダメージが少ない 攻守必要枚数揃ってるから奥義以外に選択肢が無いんだよなぁ
攻守の方は確かに毎開催徐々にステは上がってるが
開眼終われば使えるってもんじゃないから余計に
専用武器は勿論だが上限解放しないと全く使いもんにならんが毎回更新してたらLRの餌絶対足らんし 最終日まで温存しとく意味あまりないし
むしろ最終近くの方が総力戦速攻落ち過ぎて最初の銅賞条件満たすの大変になるし 福袋値上げ前までは初回分は買ってたけど今はもう課金してないな
値上げ後も買ってるのもうほぼ廃課金だけやろ、500Pでも高確率でゴミ袋だったしなぁ 俺も500円の時は買ってたな
500ならカス引いてもまあと思える
2000ならそれなりの成果がないと買う気にならん 強者をやりたいのに、開運通りレベル5できょうしゃマス3というハズレ… 次っ! また漫遊通行証1000枚越え
誰が1000周もするんだよw 全部あと一回で一段階限界突破という状態で終わる
特に大久保なんか一回目からキープしておいて完凸できないし三淵は6日一度も重ならなかった
嫌がらせのためにやってるだろ 俺は大久保利通めっちゃきたよ
本命のクビライは2凸とあと2回で終わったけどな! 500位ライン最終1億は軽く超えそうな感じだなぁ
すごろくも無課金特効UR無しではランクイン無理っぽくなってきたか 特効引きと最中の数で総力戦叩くだけがポイント稼ぐ最高率になったから
初心者の館引ける新規組が一番稼げる 今回唯一の特効URがブースト持ちだから有る無しの差が大きくなった気がする
段位古銭使った人もいつもより多いかもしれない
ついでに討伐や立志伝でのデッキ強化が大半の人にとっては望めない現状だから
すごろく報酬URの価値が高くなっているのも関係しているかも 総力戦最終日とその手前位HP何とかしろよと思うわ
10倍か20倍位で良いだろ
ログボ画面に移行させられて戻ったら1発も叩けずもうボーナスタイムとか・・・そもそも0時にするなよ >>278
無課金特効UR無しではランクインできるのは討伐だけだ
ランキング報酬欲しいなら張りつけ 12時も一瞬で溶けるんだろうなぁ
40倍一発で2500万いかないと駄目だな 瞬コロだったな
4回ほど叩けたけどせめて5分は持たして欲しいな ・いつでも戦乱で獲得できる戦乱ptを調整しました。
・いつでも戦乱がプレイ可能となる時間を最初の乱終了後から最初の乱開始時に変更しました。
・いつでも戦乱の対戦相手決定方法を変更しました。
・いつでも戦乱の参加回数ボーナスについて仕様を変更しました。
変更前:バトル後に獲得できる戦乱Ptが増加する
変更後:国戦乱Ptへ合算する戦乱Ptが増加する 最後に1戦10分程度叩くだけで開眼完凸分のポイントがあっさり稼げる時点で異常すぎたよね
どれ位減ったか分からんけど減りすぎてると今度全くいつでも実装した意味がなくなるけどw
ジープラは1か10かみたいな極端な調整しかできんからなぁ 実装する前にわかることをとりあえずやってみる傾向から、意図的な初回ボーナスとしていると疑わざるをえええ 戦乱ptに1.5億以上の奴が追加されてんな
いつでもの効率が以前のままならいけるがまあ減ってんだろな [誤]
戦乱pt 報酬名
100,000,000 期限付き覚醒の宝玉[一揆当千]
300,000,000 期限付き覚醒の宝玉[一揆当千]
600,000,000 期限付き覚醒の宝玉[一揆当千]
[正]
戦乱pt 報酬名
100,000,000 将姫限定覚醒の宝玉[LR大塩平八郎]
300,000,000 将姫限定覚醒の宝玉[LR大塩平八郎]
600,000,000 将姫限定覚醒の宝玉[LR大塩平八郎] いつでも戦乱のポイントなんてみんなでと同じで十分なんじゃないの
元々参加できない人への救済措置って触れ込みで始まったんだろ 時間にわざわざインして周りと合わせて頑張ってるのよりポイント多いのがそもそもおかしい ほんとそれ、なんで苦労してる方が不味いのか
みんなで戦乱時間合わない奴はそもそもソロ国だろうけど
そうない場合は他人に勝ち星稼がせて自分は楽々ポイント集めてるだけなわけだしなぁ
とりあえずサボってるメンバーを除名しやすいように
みんなでといつでもどちらに参加してるのかメンバーの参加状況を表示する機能がほしいわ 1日おきで交代したら?
自分もいつでもで稼ぎたいのにあいつだけ稼ぎやがって!て文句言いたいの? 普段から反応あるならともかく、一切の書き込みがない完全無言相手だと、一日ごとに交代と決めたところで従わない
俺は、皆が勝利数とってくれてるのに無言だけ国内1位でLRもっていくのは気に入らない
耐えられなくなったら追い出すわ 羨ましいとかそういう話じゃねぇわな
そもそもポイントなんて各モードの最終日だけいつでもでもやれば十分ポイント報酬とれるんだし
大体交代制でどうにかなるのなんてイエロリとかみたいにガチ勢で固めてる所かマッチングが糞弱い弱小国位だ pt報酬に期限紫玉いれたせいか11連ガチャチケが2枚消えてね? 11連ガチャチケの獲得機会減らす方針なんでない?
一枚ガチャチケを11連に交換できるのもやらなくなったし 11連は順位報酬に変わった
今まで通りの枚数欲しければ50位入れと言ってきているが 国内で情報摺り合わせてみた感じだと
みん戦といつ戦の差は4から5倍ってぐらいなのかな? 前回の戦乱最初の特効効果の倍率入れ忘れてましたって修正される前の
餅使用なしの自然回復分だけで殴ると みんなで戦乱3回参加したのと同じぐらいの獲得ポイントかな
前回は特効効果入れ忘れた状態で 獲得ポイントこれぐらいになるようにってダメージとのポイント比率決めたけど
後で入れ忘れ気付いて 比率はそのまんまで特効倍率入れちゃって獲得ポイントの効率爆上げさせちゃったんだろか 国でやった人の話だと流石に前回よりはいつでものptは減らされたみたいではあるな 特攻付与分を均して大雑把に計算すると
龍像立ってない状態と比べて5倍に届かないぐらいっぽいし
龍像フルとコンボに制圧ボーナスも足すとどこまで下がるかな ボーナスだとかコンボだとかなんも気にせず
一方的にぽこすか殴れるという意味ではメリットはあるかもしれんが
龍像フルより低かったら流石に不味過ぎる気がするな、四巴中ならともかく
てか3戦分と考えると龍像フルの3倍位は欲しいか 公式コミュ情報で知ったけど福袋濃姫の特効効果5つ中3つはSR相当って酷いな
課金してから気づいたらブチ切れそうだ 特効倍率はSR相当だけどステが高いからってことかな?
それとも普通に特効倍率がSSR相当なの? いや立志伝の特効倍率は見れば分かるなw
確かにSRよりも高いみたいだね いつでものpt取得、前期比で1/50くらいだね
あほか戦乱なんかやる意味ねえわこんなん いつでものpt取得、前期比で1/50くらいだね
あほか戦乱なんかやる意味ねえわこんなん 段位戦のデッキの入れられる所にUR顕如入れようとしたら現ルールだとコスオバしてるって言われて弄る事すら出来んかった
今使えないデッキにしても次の為の事前の編集ぐらいやらせろや >>313
段位戦のデッキ設定は複数できるでしょ? 通常デッキで組んでおいて使いたい時にコピペすればいいかと ・いつでも戦乱の獲得pt計算式
(城特効値/10 + 35) × 特効倍率 = 基礎獲得pt(端数切り捨て)
進行1回の勝利時(完全撃破済):基礎獲得pt × 1
進行1回の勝利時(撃破前):基礎獲得pt × 2
完全撃破時ボーナス:基礎獲得pt × 3
敗北時や国宝関連はシラネ、城特効値の影響大きいから立志伝などで城特効底上げしてからならいつでも戦乱の美味しさ改善するぞ あと乱数によるpt変動はない、戦ガチャ券の獲得枚数は相変わらず少しブレる そういや今回の立志伝ってデフォルトで奥義が大将強化なんだな
つうか奥義の変更位ポイント0にしろよと思うがw 大将デバフ掛けられなければ強い、逆に言えばこちらから仕掛ける分には大将デバフすれば良い どのデッキでもデバフピンポイントでかけられたらきついが
中でも前衛と大将はデバフ持ちを所持してる人が多いから合わせられやすい
ただ攻めていく分にはあんま関係ないよね、普段から大将ダウンセットしてる人そんなに見ないし
前衛ダウンは入れてる人かなり多いけど 地味に開眼LR獲得の必要勝利数増えたのか
前回は攻城9日間で12〜18勝だったのに
今回は日数同じで14〜20勝になってら 先月は5/24〜5/31の攻城8日間だから12〜18勝だと思うぞ 立志伝の6個100円だったセットが3倍に値上げされてるのがもう…
この所ショップの改悪が止まらないが結局文句言いながらも買い続けてるのが多いからなのかね
ガチャの方はゲージガチャになってから1回も買ってないからよく分からんが >>324
23まで入れてしまってました
普通に1日長いんですね失礼 運営は改悪しまくってるんだろうけど
さすがに買わない奴が文句言ってるのは違うだろ お前の所の商品高いんだよ!でも買っちゃう!とか
買ってる癖に文句言ってる奴が居たら滑稽過ぎやろw 買っている→文句言うなら買わなきゃいいだろ!!
買ってない→買ってない奴が文句言うな!! 結局文句があるなら買わないが正解よ
文句言いながらも買うのに何で値下げしたり品質向上させないといけないの?
って話だしなぁ
家電とかなら買って使ってみないと分からんかもだが 俺は文句も言うけど順位下がったり弱くなる方が嫌だから買い続ける
抗議の不買運動はお前らに任せるから頑張れよ
ってのが結構いるんだろうなw このゲームの課金って奥の院開放くらいしかしたことないわ
ガチャは天井無いのが怖すぎて無理 >>337
2周目のUR確定枠が1周目で出なかった方確定だとしたら引く? 同じ武将ばっかで飽きてきたろ
課金は義務かよこえーな
宝石姫全て輸入させるべき 倉庫も今じゃ過去特効枠がほぼ死滅したようなもんだからスッカスカよなぁ
精々使う奴数十枚と戦乱LRと漫遊記SRをぶちこんどくぐらいか >>340
使わんようになって完全放置だなあ
整理すんのも最早めんどい 今期連日寝坊して戦乱ボロボロだわ
1日増えただけで2勝も増やされたらたまったもんじゃないな・・・・
これだから時間固定のコンテンツは いつでもばっかやってないでみんなでで貢献してってことだよ
無言いつでもくん、君のことだよ! 攻城戦中にいつでも続けてる奴は除名でええよ
四つ巴のマッチングもきつくなるし邪魔しかしてない事になる また将姫プレゼントキャンペーンか
やってくれるの自体はありがたいが、まじでキャラ選択画面どうにかしてほしいな
キャラごと表示じゃなく全カード一覧で見れるようにしてもらいたいわ
どのキャラにどんなカードがあるのか一々覚えてないから1キャラずつ開いて確認していかないといけんし
後毎回対神奥義が記載されてないのも不便すぎる
登場期間絞り込みは良いがレアリティ絞り込みが欲しい、ほぼURでLR以下と交換する奴おらんやろ 将姫プレゼントキャンペーンでレインコートまつの表示あったから選んだら
対象じゃないって弾かれた
カード化してすぐだから、そりゃそうなんだけど表示から外して欲しいわ レインコートまついてやった!思ったら
この将姫は選べませんだってよ!
ならだすなや! 入手しづらいのってどれなんだろう。福袋系はダメっぽいが ぶっちゃけ奥義は立志伝やらにはどうせ勝てんし
ダウン系持ってない初心者とかならダウン系取るかなくらいで後は好みかね 九鬼やっぱ入ってねえんだな
福袋の奴入れるの完全に止めたんか 福袋で選べる最新は相変わらず柿の種まで
ガチャのは秀頼と満天姫まで
上位報酬は討伐小野小町まで
まぁ今年ので持ってない奴あるなら好み
ダウン最新は聖徳太子か那須与一かねぇ レインコートまついるのに選べなくて草
やめろや糞ゲーム死ね 母乳は濾した血液なので龍くんはそういうのすきなのかな 二次元だと良くある準備して無いケツアナに唐突に生で入れるとかも気にし出したら終わりよ
まぁ個人的にはケツの時点で興味は無いが… まぁうんこを出し入れする穴ってのを意識しちゃうとどうしてもな 一括強化のつもりで月間特効3枚を素材選択で選んで決定押してしまったっぽい
orz
スマホ版のレイアウトちょっと紛らわしすぎ 期間報酬から士魂無くなってる・・・
これじゃ1枚目すら開眼できるかどうか怪しいし、今月も開眼できなかったらもう課金するところがなくなってしまうな
なんでこうゲームの幅を狭める改悪ばっかりするんかね 士魂は国順位報酬のほうでもらえるようになってる、500位以内の国なら今までの個人報酬と同じくらいもらえてるような
確か元々国報酬には士魂なかったよな・・・?はっきりとは覚えてないが 溢れそうだし段位戦報酬交換しようと思ったら特攻カード無くなってるじゃねえか 一応宝玉の欠片交換でEX覚醒珠にはなるのか
コスト緑珠1個で4,000て倍になってるけど それなりの期間pt貯めてようやく手に入る特効1枚すら交換されたくないって相当切羽詰まってんだな こっちはそうでもないんだろうが、アリアが死にすぎてて会社が切羽詰まってそうだからな >>374
通常強化の素材将姫はNでソートしておくものだ 古銭の使い道ガチで無くなった
カンストしたら全く触れなくても良さそうだな 低コスだし緩やかに衰退しつつだらだら続くと思ってたけど最近の動きは流石に怖いわ <今回の注目ポイント>
■ボスHPの調整
手先の最大Lvを250としHPが徐々に上昇するよう調整しました。
最大Lvを250 普通にガチャで厄除け巫女 森可成出やがった…
もう後半の楽しみ無いわ…
どうせ順位とか関係無いレベルでしかやらんし 今回古銭があふれるからURと交換しようかと思ったら交換所から無くなってるし、
何かを入手するために頑張るコンテンツというか張り合いが全然なくなっちゃったんだけど、
何か目標にするもの残ってる? ゴミのステを41000上げて何の意味があるんですか? なんだこれ期間限定玉とか
もう段位戦やる必要ねーじゃんか
武勲の方がまだマシ この前所持pt上限に引っかかりそうだったからってのはあったけど一回でもUR交換できるウチに出来て良かったわ
今の変更?もちろんクソゴミカスだよ?
そして先手問題解決して無さそうでクソワロ(真顔) まぁジープラに期待する方が間抜けか… 課金ガチャ引かないやつはイベント参加するなという運営からの明確なメッセージですなw
よく理解しましたわ 上位国もどんどん引退隠居出てるし、この調子だと周年と年始の売り逃げして終わりそうな気がしてきた アリアの赤字を戦プリで埋めようとしてるんだろうけどこんな事やったら逆効果 これなら本当に段位やらなくて済むだけだからいいんだけどな
終わり アリアは宝石に続いて戦プリも殺すんかw
まぁソシャゲ自体も斜陽だしジープラも撤退考えてるのかもな 自然回復分でちょうど完成するから最後にN作るつもりがすっかり忘れてた
まあいいか >>384
一括強化のボタン押したつもりで
特効まだついてないからURで絞り込みしないと一括候補に出てこんかって候補を切り替えちゃったんだよ
確認ボタンも一括にも確認あるから惰性でページめくり感覚で押してた
PC版ならベースの将姫が左に表示されてるから絶対気付くのに 立志伝が討伐の特効にならないのもケチくせえよなあ
どうせ課金しないとURどころかまともなSSRすら作れんのに って言うか救援枠眺めてたらオススメ貧乏神枠とか言うクソゴミ枠あって草
なおその枠に居なくて普通の救援枠に貧乏神が居る模様。
分かった馬鹿なんだな?知ってたけども いつでもで敵討ちが何度やっても発生しないんだけど勝てる国メンがいないと発生率0なのかな? ワンマン国で自分より強いのいないけど今期は昨日勝てない奴出て何回かやっても発生せんかったな
前期は結構すぐ出た、たまたまか弄ったのかは知らん 初日は四天王が弱すぎて特攻すらない複垢とかやる気無い勢から
稀に流れてくるくらいで貧乏神以外ほぼなにも流れてこないな 救援の四天王全然叩けないからラッシュで自発してたら
左4匹は10〜20処理してんのに森だけ0
ふざけてんのか ああ森は軍神だったのか
ふざけてるのは俺だったようだ おめぇは悪くねぇよ、まだ、出現させれないのが常時見えてるのがうんたらかんたら 立志伝で段位古銭使っておいて良かったわ将姫限定宝玉なんていらんし
つーか討伐もただ面倒くさいだけのクソイベになっちまったな
以前は好きだったよ 3体に1回ぐらいは出てた参加報酬の小大福6個も全然来ないし前回にも増して貧乏神殴るメリットマジでなくなったな うわぁ
最終日だからいつでも戦乱やったがゲロ不味過ぎてやる意味ないな
30進攻で撃破ボーナスと合わせても龍像フルの50進行で殴るのと大差ない上に
1度撃破してライフ0殴ると龍像フルの50進行の3分の1位しか入らん
つまり攻守1周分のポイントだけで満足なら良いが
それ以上稼ぎたい場合は普通に戦乱して龍像フル+他のボーナスつけてぶん殴った方が美味いって事だな
初開催みたいに最終日だけで開眼ポイント稼ぐってのはもう完全に無理だな なんかおかしいと思ったら報酬から士魂大50がごっそり消えてんのか
これじゃ奥義maxはおろか攻maxすら怪しいじゃん
gvg煽ってここまでなんとか続けてこられたのになんでこーいうとこケチるの 上でも書いたが国順位報酬にある
銅国以内にはいってればいままでと同じ量貰えてるはず、銀特以上ならそれ以上?
戦乱一通り終わらんと貰えんから開眼・入手できるのもその後ってことにはなるが 士魂は国の最終順位報酬に移動したから戦乱終了後に国順位に応じて受け取れるという点ではGvGに適してるかな
ただ攻城終了で受け取れるLRを速攻開眼して同期の戦乱城特効上げることが難しくなったね
同期の戦乱報酬LRを即特効反映するという仕様が上手く噛み合ってない感じ 何度か書かれてるがソロのポイント効率ゴミになってら
銀前後なら勝ち数の計画にもよるがみんな且つ1人で像の自援護でもしてた方がマシだ
クソほど荒れてた順位も元通りになりそうね 俺も今気付いたけど個人報酬から士魂無くなってるやん
となると攻城終了直後に士魂集める手段って戦ガチャのみ? なるほど銀国以上なら以前より多いくらいみたいだが
戦乱終わった後ではなぁ
だったら城特効にすんなと 討伐の初心者の館のミッション13「ランキング入りを目指そう」て何位に入ったら達成になるんだ?
先々月は500位以内入れたけどランキング報酬受け取るタイミングだと
初心者の館の討伐イベント期間もう終わってて課題もう見えなくなっててクリアにならんかったし もしかして四天王に仕組み変えてミッションクリア不能になってんじゃ しまった、昨日の分の四天王ラッシュ使うの忘れてた
まあいいか 50匹だしどうせ前半は四天王以外コスト消化するようなものもないし1日位問題ないかと 静御前どこまでLV上がるんだ…
おれはもう諦めた、、、 イベ開始時のお知らせに250まで上がるようになって
HPが徐々に上がっていくようにするって書いてあったやん いつでも戦乱が不味くなり過ぎたからまた四つ巴戦はスルーが無難か・・・
結局1日通して全く戦乱出来なかった人間がちょっとポイント稼げるだけの
どうでも良いコンテンツになっちまったな、いつでも戦乱 いつでもがあんなにポイント稼げた事のが異常だっただろ
負け調整期間で稼げるようになっただけ前よりはマシになったかもしれないけど せめて四巴でちょっと餅使えば無凸は取る気になれるレベルのpt効率なら塩梅良かったんだがな…
いつ見ても取る気にならないポイントだわ 討伐開始2日目のFANZA成績が32位はウケる
金欲しくて段位戦報酬とか弄ったり色々画策した結果、余計に金入ってこなくなってるじゃねえか ガチャ券取得量三分の一に減らされてもめげずに手先流しまくってる人達は凄い執念だな
特に廃課金勢なんかは後半ブースト特効引いた後ならワンパンで倒せるだろうに無駄手間だろ
まぁ出陣団子はガンガン減るけどね >>431
戦プリにイベ開始2日目に集金できる要素なんてあったっけ?
あった上でそれならわかるが無いならいつも通りでしょ
基本初日か後半開始時以外ガチャ回す人おらんのだから なぜか手形にいるから会いに行くのを那須与一にした奴憤死してそう ジープラは全くそういうの配慮してくれんからな
与一は持ってない人からすれば選べる中ではそれなりに優秀だと思うし選んだ人も結構居そう
奥義大将ダウン+七神奥義開始前衛35%持ちだしね >>435
初日の課金が反映されるのが2日目のランキングだからじゃないん? >>438
2日目のランキングがっていうから反映される3日目の事言ってるのかと思ったんだけど
書き込んでるのも討伐開始3日目の夜だし しばらくやってなかったけど久しぶりに復帰したいんだが
・七神キャラの入手や契りって解放された?(引退前は毎日戦うだけでカードとしてはなかった気がする)
・いつでも戦乱っていうのが追加されたみたいだがスレ読んだ限りでは従来のみんなで戦乱選んどきゃいいの?
誰か教えて下され >>435
初日はガチャ回されるから順位は上がるけど、2日目以降だって消耗品を買う人がいるからそれなりに順位は確保できてたはずなんだ
10〜20位台(日ごとに右肩下がり)ではあるけど
30位以下はもう消耗品購入の収入すら無いイベント終盤の順位だし、討伐自体がまともにプレイされていない状態なんじゃねえのかなこれ >>443
離れる前の七神契り青龍と黄竜を確認していないなら契り追加はイエスで、確認済みならノー 火力無さすぎて日替わり報酬獲るのも一苦労だわ
俺はもうこのゲーム詰んでるのかもしれない 日替わりや月間自体はどなたもとれましてよ
でもやんねえちんぽすすりてえ 貧乏神全然流れてこない
四天王倒した時も全然湧かない 前回はいらないのしかなかったからクソ手抜きしてたけど今期はワンチャン秘奥義用の義時が落ちるから余りで適当に討伐してるわ
あとどうせ軍神とお祓いのスタダの時ぐらいにしか使わんし… 四天王当人は直ドロする可能性あるんだな
説明のところが大将・真打のままだが・・・ イベ後半で四天王50体以上倒してるのに軍神でなく、まだ四天王湧いてるんだけど 出現しない要素を最初から表示してることもダメだし、ブラウザで左半分以上を占める討伐数リストで軍神が半分見切れてるのもダメ
スクロールバー無しで1ページに収める努力をしろやと思う 珍しく討伐UI弄ったと思ったら全く関係ない所のレイアウトだけで肝心の所弄ってねぇからなぁ
わざわざ弄るんなら更新ボタンぐらい一番上におけっての 七神アイテムの見た目を変更しますには引いた
なんかの冗談のつもりだったのだろうか 四巴の必要ポイント高過ぎで草も生えない
とりあえず無凸分稼げたと思ったら一桁違ってた いつでも戦乱実装で楽になったと思ったらまたゲロマズになったからなぁ
普通に四つ巴で取ろうとしたら月間以外のUR特攻3枚位+それなりの倍率の猛攻は欲しいか
少なくともSR以下全部+月間+比較的楽にとれるすごろくの育成UR程度だと
みんなで、いつでもどちらでも取るの困難だな もう巴は1日1回いつ戦やるだけのお休み期間って割り切ったら楽になったよ
国報酬からLR消えたから色塗り頑張って補正値増やす意味も全くないしな 報酬とか量が減ったり質が落ちるばっかりだよなぁジープラゲーって
頑張ったらいいものが手に入るとか報酬が一杯手に入るとかじゃなく
頑張った奴にいかに頑張りに見合わない報酬を与えるかみたいな事ばっかやるから人が離れていく まぁ戦プリに限らずこういうゲームに良くあるパク…パロ系だから…
出た当時は禰󠄀豆子の丸パクリやん通報しようぜwwwって初心者なのかマジモンなのかが数日間スレで暴れてたのももう懐かしい話だわね なんか貧乏神が大量に湧いてるけど皆自発の軍神倒してるからか
しかし貧乏性からの大福ドロップ全然出なくなったな まぁ鬼滅は当時権利関係でかなり揉めてた位集〇社はうるさいからなぁ
韓国が炭次郎とかのキャラデもろパクったゲーム出して訴えられてたっけたしかw
着物の柄とかまで権利主張して揉めてたよな、利権こえぇ 背景が変わってるからなんぞと思ったら、今日は七夕だったわ ほんまや
いま資金作れないからパチ屋行けねぇわ(スレチ 軍神初日150はいきたかったがやっぱきついな
最初HPの低さのせいで叩けず消えるのが多すぎる
てか手先じゃなく軍神の方こそHPが徐々に上がるようにしてほしいわ
最初低いのに一気に上がってくから
叩けず消える→みんな終わって叩かないのにHPは増えるの悪い流れになるわけだし 手先のレベルが200越えたあたりから発見者報酬に討伐ガチャ券(1枚)が混じるようになってる気がするんだが、
ミニ大福なレベル200以下より報酬劣化してねえか? 大福が出ずに代わりにチケが混じる事が有るなら完全に劣化やな
しかも200レベルだともう殆どの人はワンパンできんだろうし
ツーパンになった挙句大福返ってこないとかあほらし 先月は50だか60あたり超えた段階でガチャチケが混じるようになったのでマシになってるといえばそうなんだが・・・
結局大福溜め込まれたくないってのが大前提だからな やっぱ2日目軍神流れてこないし誰もこっちの叩かんな
叩く気がない相手にとんでも救援枠消費されるのがホントになぁ 大きな区切りとしては月間UR取れる3千万ポイントか軍神UR4枚揃う30体だから、そこまで行った人から
どんどんドロップアウトしていってイベントが過疎化するからな
馬鹿みたいにHPがでかくなった軍神を相手にする気は起きるわけ無い
ジープラのイベントって最後までテンションを持続できないイベント構造なのよね やる気ある戦友抱えてないと討伐はやってられないからな
しかもうち一人二人くらいはいつも上位争いするようなは人が混じるくらいでないと厳しいかと
あと軍神300人斬りは初日が大事すぎるな 初日は理想300、良くて250、最低200は行っておきたい
でないと軍神からのdropマズくて耐久高いの地獄
これに限らずあらゆる面でそうだがとことん新規に優しくないゲームですこと 案の定3日目になって大分食われず死ぬ軍神増えたなぁ
確かに初日150だと2日目100食えればいい方だから初日最低でも180か200は欲しいわ
国や戦友の厳選まで必須になってきてる 倒したいと思うボス以外を逃げたりできないんですか? そんな気の利いたシステムをジープラが用意するわけがない
倒れない原因の一つである救援枠累計29人が少ないって不満言っても何の改修もしないしな 倒せない?なら特効と大福かって自分で殴ってくださいねw だからな 戦友、国、オススメで29人ずつじゃなくトータルで29人だしなぁ
戦友だけでも最大100人登録できるのに3分の2以上に要請届きませんってw ログアウト中の戦友に送られても意味ないし、そこは別にかまわんだろ はぁ?
かまわんとかいうのはアクティブ29人以下の奴だけだわな あ、昨日いつでもやるの忘れてた
無凸にも届かないしどうでもいいか 軍神失敗も多いな
そら500万とか600万とか言われてもな
ワンパン範囲なんて10~20で多くて30程度なのに
どんな計算してんのか 軍神自体EX玉が目当てなだけだし一般層はそんな数こなす必要無いでしょ 流石にそのへん頼りになる状況なのは戦友選別をすべきかなぁと
Lv20くらいまでのを10体ずつ30人くらいから流れてきたの殴れば達成よ、初日なら野良のもちゃんと処理されてるし
特効そろえず300やるなら最初の2日くらい張り付き努力はしろってこった
そんなんする価値このゲームにねえわってならそれもまたそのとおりだが 廃課金の戦友や国メンなら3倍で百数十万程度援護してくれるけど
そもそも廃課金勢の戦友はもう皆後半初日で終わってるからフィーバータイムに画面見てないんだよなぁ
そりゃ300終わってるのにわざわざあんな時間帯に1時間も張り付かんよな いつでもの獲得ポイントが前回より減りすぎてて噴く
この極端から極端の変更は合戦を思い出す
なんでこんなバランス調整能力が壊滅的なやつに製作権限与えたままなんだよ
>>489
軍神Lv50のHP860万/30人で一人あたり28万7千だ
救援飛ばした奴が全員高戦闘力で全員殴ってくれるなんていう馬鹿げた机上の空論で計算してるんでしょ 3倍で殴るには火力不足
12倍で殴ってたら大福が持たない
そんな負の方向に絶妙なHP設定 討伐失敗多すぎだろ責任持って倒しきるのが無理なら流さない方がいい
オススメ枠なら構わないけどw 確かに失敗多いなあ
今まで全然失敗なかった戦友も今回失敗結構しとるし 戦友国メンまわりでは失敗全然でてねえな
おすすめは流石に時々失敗してるが・・・残り1万で誰も殴らねえのは簡便だわ 軍神が旧大将のチケ36落とす枠になってくれりゃ終わっても少しは殴って貰えるかもしれんがなぁ
討伐数以外の貰えるもん(drop)が不味すぎる カンコレの敵みたいな東郷平八郎クソ強すぎじゃね
こんなんでも弱いんかな 残り1万なら自分で叩けばええやん・・・
放流した奴が倒しきるのがマナーだとは思うが 2日目以降の失速感が半端なかったけど何とか300体終わりそうだ
まだあと10体だけど最悪最終日にフィーバー使用して12倍で潰せばいいし なんとか200体まで来たけど自処理出来るのは80体が限界
あと20体いけるかなぁ 20はきついな
もう殆ど流れてこんし流れてきてもおすすめの弱パン放流だから12倍出来ないと辛いだろな
自分はギリ終わった 0時にオススメと戦友に一気に流れてきてなんとか終了
良かった良かった 軍神300は3日目にはほぼ終わってた
ラッシュは23時台が基本だけど0時になってラッシュ復活してすぐ流す派もちらほらいるから
0:10くらいまではしっかり張り付くと地味に討伐数稼げるのよね 余った大福で先手殴りしてたら鏡の使い方ミスっちまったぜ
漫遊記の初日だけはアイテム無いしガン回しするから気を付けにゃならんのにー 糞ミスった・・・
3倍使ったつもりだったのに途中まで使ってない事に気づかず殴ってたせいで400位止まり
これは600位厳しいな
最初から3倍だったら100%いけてたが 600位ギリギリ逃げ切れた
いつもより順位の落ちが緩めだったか・・・
まぁ皆やる気落ちてる感じはあるな、今年やたら早くから暑くてダレてるのもありそうだけど 初めての全勝に期待したが、どうやら最後の相手のほうが上手のようだ ランキング狙い度外視でポイント効率気にしないなら
3組目で大福使いきる勢いで全力で殴るのオススメ
4組目は大体開始10分で30体倒しきるような組に入れられるので 勝手に勝ってる 廃課金グループに入ってしまえばどっちも30で引き分け勝利になるしねぇ
四天王ボーナスでお祓いダメがアップするようになったから廃課金ならほんと瞬殺やな サイコロのグラフィック見るだけでもううんざりする
いつまでやんだよこの糞イベント 実入りはそんな悪くないが作業が半端ねぇからな…
戦プリお馴染みの費用対効果ならぬ費用対効率が悪いと言うか お勧め編成すると月間並ばず、以前イベで取って凸った妙印尼が編成される・・・・ すごろく嫌いだけどなんかもう討伐よりはマシって思えてきた今日この頃 なんかURが貧乏神に対して40倍しかないけどこんなに低かったっけ
前回はブースト2倍込みだったから良かったけど 重ねがけ有効ってことは誰でも14400円出せば無料でブースト2倍にできるってことなんかw 漫遊記なんか後続の出現率すごく落ちてない?
先月まで半分以上出た気がするが、今の所1/3も出てない
まだ試行少ないから偏りとか気のせいならよいんだけど 私の画面では反映してるよ
SR上凸瀬川が選択画面の攻撃力は210万・デッキの攻撃力は30%妹付いて280万になってる
画面はスクショ面倒で取らないけど、デッキ画面と選択画面の数字が違うと思う >>526
自己レスだけど後続の出現率落ちたは多分勘違いぽい。ゴメス ブースト効果だけのアイテム売るとかどうにか廃同士の争いを激しくさせたくて必死やなぁw
そういうのはゲーム内容で努力する部分だろうに ブースト特効UR作る分の金もなくなったんやろなぁ… >>527
ブラウザ版だと妹分の攻撃力増えてる
スマホ版だと攻撃力表示変わらない
多分スマホ版の合計の数字表示だけ低くなってるんでないかな
同じデッキでPC版で見たら攻撃力増えてたんで おでも編成画面で見るぶんには妹分反映されているだす
ちゃんと見てないから実際の殴り分まではわがんねだ
すまねだす >>533
編成画面だと相変わらず反映されてないけど
戦闘時に出てくるのは反映されてるみたいです
https://i.imgur.com/uzGYgHt.jpg 段位戦でUR取れなくなったからブースト見送ったけど、それでも童子取れてた
運営がバラマキしないと競争相手へって課金しなくてもカード度れるから助かるわ 今来たけどガチャの特攻SR弱くね?
上限解放しないとUR妙印尼より弱いからデッキに入らないんだが・・・・ 上限解放しないと旧カード以下とかワイの金玉とガチャ券返してくれ
SR宝玉どっちも使いすぎてきついのに 課金組は安くなったって喜んでんじゃないの?
知らんけど SR特効瀬川の攻撃力は先月の平手と変わんないよ
妙印尼がつよい ていうか今まで上限完凸SRって上限無凸月間より強かったのに今回は弱いし 以前の倍率とか覚えてないけどブースト売りつけるために下げたんじゃねーの
そこに課金しないやつには実質効率下げの嫌がらせしたろって感じで 上限突破してなくても完凸特効SRの時点で無凸月間特効よりかは高いな
今月分のも 一応妹分抜いて素状態比べた数字
70SR 2160000
80妙印尼 1942500
70月間 1876000
60SR 1728000
70妙印尼 1554000
ぶっちゃけこの差なら80妙印尼いるならその分は回す必要なかったかなあ 過去カードが月間やSR並みに使えるってのは数少ない良ポイントだな URの数字インフレさせすぎてて、過去のカードに特効倍率掛けたらどれくらいになるのか把握してなかっただけでは? 算数ができないというか、カードのパラメータすら見てないでしょ
討伐で攻撃型カードだろうが守備型カードだろうが同じ特効倍率にしたあたりから過去カード枠に何入れるか決めてるだけじゃねえのかな
昔は攻撃でも守備でも攻撃力が同じ水準になるように個別に特効倍率変えてたのにな
どうせ個別に考えるのが面倒になったとかなんだろうけど 今回は助太刀救援者報酬に最中が期待出来る?
まだ一回救援して一回還元があっただけですけどねw そもそも月間特効ってSR相当のはずだったのに
いつからRと同レベルになってんだ
上凸しにくい分他より弱いじゃねーか ユーザーにテストさせてコミュやスレの反応を見て
問題が起こってそうならようやく確認するレベルよ そういう体質だからユーザー側が損の無い状況や不具合の時は言わない方がいいんだよな
いつでも戦乱も無駄に騒がなかったら下方が遅れてもう少しの間楽が出来たかもしれん >>541
課金ブーストアイテムは機会があったら頑張る組が買わないので
その分イレギュラーな競争が起きないから日頃の積み重ねだけで勝てるんで大歓迎
下方して不満の書き込みが多い時は課金額少なくて上狙えるから課金組には実は上方修正 漫遊記ボス出現中!
とか出るようになったけど他発叩いてもカウントされるようにでもなったの?
カウントされないならこの通知鬱陶しいだけなんだけど誰にメリットがあるの? 無課金でも報酬余裕で取れるイベントだったのに今回取れなかったらいよいよ潮時やな すごろくは月間特効だけならひたすらスタミナ貯めて貧乏神ぶん殴るだけで1発だと思う このイベント最低限会話オフと鮫トレオフの機能つけろと
イベント毎に会話変えてバリエーション付けるとかならともかく毎回同じ無意味な会話のたれ流しとか意味ないし鮫トレしてる奴なんておらんやろ
テンポをころすためだけに存在する無意味な存在 今回のランキング報酬将姫は奥義どれも微妙だな
最近使えるのが続いただけにガッカリ 珍しいのにしとけばいつか日の目を見る時が来るかもしれないしね 気持ちは分かるが、秘奥義じゃない回復が脚光を浴びた事はこのゲーム始まって一度も無かった事が懸念点だな…
まぁそういう俺ももう下手したら帰ってこない故・風雲録用に合計数値高い奴は取って置いたりしてるんだが 金国に前衛回復持ち入れてる人いたな
前衛のHP500回復されまくって微妙に勝てなかった と 562が奥義が微妙って書いてるんで
565に 秘奥義じゃない回復が〜と続いてたけど
ランキング報酬でどの奥義も微妙とか選べる奥義てことは最初から秘奥義の話だったか 金国じゃなくても秘奥義前衛500回復や両翼600回復は前衛の鉄板じゃないのか?
段位戦とかだいたい入ってるような そもそも違った
漫遊記での奥義変更は秘奥義と勘違いしてた
奥義の変更であってたから568のレスは無視してください まぁ微妙に勝てなかっただけで他のメンバーに比べると明らかに弱かったけど
基本金国の人相手ならデッキに力入れてない自分だとまるっきり歯が立たないし ランダム契りで法器坊ゲット
みんな一足先にお疲れさんっと 四つ巴でいつでもばっかやってたら誰かが無駄に張り切ったのか10勝してたけど
ほんと陣取9国10国とばっか当たってどうしようもねえな 公式コミュ見てるともういっそこのままサ終してしまえって意見の人も多いんだなぁとしみじみ
色々と未練やしがらみもあって自分からは止めにくい気持ちよく分かってしまう
まぁ運営擁護してるのもいたけどw 契りの動画保存が数多すぎて大変なのでサ終はしてほしくない 一度契り全部再生してキャッシュで全て取り込みローカルで再生環境作れば良いだけ
1日でもできる >>577
キャッシュでデータを取り出すのは分かるが
再生環境の構築って大変じゃないの?? また今日からアンドロイドのChromeで表示おかしくなったわ…
画面スクロール出来ないし、ブラウザバックも出来なくなった。
operaだと大丈夫だけど、opera普段使いにはしたくないんよね Chrome更新来ても不具合多いから
現行ので不具合出るまでは更新しない ああアレおまかんじゃなかったのか…
一応ブラウザ再起すれば元通りスクロールとかやれたからまだ良かったが… なんとか15回参戦出来た
微妙に変な時間だからしょっちゅう忘れてしまう 0時に回復あわせてたけど他のことやってたらすっかり忘れてボーナスタイムも終わってたorz 前半の総力戦なんかガン無視だったけどワンパン入れた方がいいんか
超フィーバーモードそんなおいしいんかね 課金して回復アイテムでも買わん限り滅多に超フィーバーに入らんけどね
今まで全開催で1回しか見た事ない上に発動したの最後だったから殆ど叩けんかったし
入ってもそこまで激うまってわけでもないから入れば良いな位やろ 毎回MVP特賞の廃な人でもEX玉取れるかは確実じゃないみたいだね
ただ無課金な俺でも超フィーバー入るだけなら難しくないぞ 前期はイベ開始日以外は毎回特賞入って緑玉計6個だった。コスパが良いかと聞かれれば良くはない。
銅賞はランダム抽選枠から緑玉引かないといけないから出ればラッキーくらい。 前半はフィーバーがないがライバルも少ないので特賞のハードルが低いってのはいいな
後半は毎回無理せず銅賞もしくは銀賞を狙うのと、特賞を狙うのとではどっちが効率いいのかね?
仮にフィーバーが発動しなかったら消費の割に報酬はランダム報酬5つだけとかなり悲しい感じなのだが 特賞って報酬の数は増えるけど抽選候補も増えるから
大してEX玉が当たりやすくなる訳でもない気がするんだよな
そこんとこどうなのさ 特賞は報酬枠が5枠あって内訳は 奥義書1、宝玉1、ヒヒ1、ランダム2
基本的には緑玉引くのは宝玉枠で、ランダム枠から緑玉引くのはイベ実装から1回だけ見たことあるくらい。
それに銅賞〜特賞の間で緑玉の確率が一定と言う保証もないからね。 そんな決まりがあったのか知らんかった
情報ありがとう そこまで厳密には見てなかったな。情報ありがとう。
国に貢献したいとか、宝玉、奥義の書を確実に欲しいなら特賞狙いが最善なのか。 銀賞をあまり検証してないから確定枠もわからないので何とも言えないけど、
真面目に報酬を期待するなら銀賞以上が良いと思う。
金賞は前半は勝手に50位以内で特賞に、後半は少し頑張れば特賞に入れた状態なのでなんか損した気分になる。 ブースト特効別売りになったから終盤の特賞狙いすら厳しくなったわ 今更個人報酬に開眼LRあるの気付いた
勝利数調整とかせんでも簡単に2枚目取れるようにはなってんだな
楽でええわ 7000万とかひとりで戦乱毎日しないとpt届かないくらい地獄
本っ当戦乱のpt改悪以降このゲームつまらなくなったわ
もう1年以上経つけど とりあえず7000万まで来たけど開眼が残り攻撃6000が残り3つから全然進まない
どうなってんだ 俺も守備上げてたら普段の倍くらいかかったわ
たまたまかも知れんがどうしても運営の改悪を疑ってしまうな 奥義だけ上限の出現確率下げてるだろ!と疑われ出したので
攻防の上限出現確率も少し下げた疑い 最近だと8000使って2枚ステMAX出来ればマシな方
デッキに差さないのは多分討伐特効でしか使わんので各5600辺りで妥協したりするけどそれでも3枚作れるかどうか怪しい ジープラは良い方に合わせるんじゃなく悪い方に合わせて調整するからなw 7位の報酬と30位の報酬差一覧
・玉手箱[竹]x1
・玉鋼x5
・武勲の証x1000
・士魂の大魂x100
金国争いお疲れ様でした! 翌月分の国ガチャ報酬の差が大きいんでなかった?金国と銀特の差って あぶね、また申請する所だった
戦乱終わる度に国勧めてくるのかよ・・・
うざいからまじで勘弁してほしい 結局6000を3つ出すのに2000近く消費した
あと2体あるけど残り3000じゃ半端なのしか作れないな 正直国順位の報酬からLR無くなった時点で国同士のプライド争いでしかないね。
宝玉とか1位〜3位はEXくらいにしてもバチは当たらんだろうに。 自動国紹介がうざったいことは確かだけど
個人設定でOFFすりゃ対策取れるから
2回目以降はさすがに自己責任かなと >>603
5600の妥協は抽選数が残り少なくなったとき?
早いうちから5000を超えさせると消費☆数が1つ増えるだろうし… 消費が増えるどころか6000以外の☆5を張りまくると☆1と2しか出てこなくなるからな・・・ 強者救援しても最中1つも出ねえ
またアレやったのか 世の中には大金持った精神異常者もいるわけだから考えるだけ無駄 なんでそんなに他人の動向なんて気にするのかわからん
分からない位普段から関係ないなら余計知る必要もないよな ログボの両配る額 桁2つぐらい足りてないんじゃぐらい微妙なログボだな 何でホント毎日挨拶連打するんだろうなああいう人ら
デイリーの一環だったりゲーム内ポイント貰えるパターンもあるが戦プリにゃ何もないし >>622
一応戦友に挨拶すると戦友ptが増える
MAXまで挨拶すれば2日に1回戦友ガチャが引けちゃうんだぜ! 討伐イベントのアイテム交換って7/20の14時までだよね?
討伐イベバナーがなくなってるので交換できない
討伐将姫名簿はアイテムから使用できると思うが(選択&使用可能)
討伐ガチャ券が10枚以上あると表示されるが、選択も表示もされない
討伐手形はそもそもイベ画面にたどり着けないので残数すらわからない 名簿とかが20日までで討伐の報酬受け取りや手形交換は昨日までやろ
国メンが討伐の手形交換今日までだから忘れないようにって昨日国掲示板で言ってたし
あとイベページに行けなくても右上のメニューから交換所開けば手形系の交換は可能だけど
期限過ぎてるからもう消えてるが >>627
そうなんか・・
もしそうだとしても、同一イベントの受取期限をわざわざ半日ずらす意味が判らんわw
リマインドであと1日期限って言われて、期限アイテム確認したリスト一番上の将姫名簿の期限と全部同じと思うじゃんw普通
まぁ全アイテム確認しなかった奴が悪いかもだし、お知らせに書いてあったかもだし、こっちの不注意かも知れんが
こちとらもうそんなコマメに確認する熱意もクレーム入れるモチベも残ってないのよ・・更に消えたけどw
はぁ・・ そもそもイベントが終わったら追加でアイテムの入手手段が無いんだから
ギリギリまで交換しない意味がないし交換忘れる可能性高めるだけ
大抵の人はイベが終わったらすぐに交換や回収するはず
それに討伐の交換所なんて大したもの無いし餌URと使う事ないだろうけど
EXの餌アレキ交換したら後は全部ごみ箱と交換やろ
今回は与一が居たから持ってない人は欲しいかもだがそれなら尚更交換遅らせる理由ないしなぁ そのなくなったって言う討伐バナー自体に
交換は7/19 23:59まで
てずっと書かれてたからなぁ
勘違いする方が少数派では? >>629
使い道の無いEXアレキとか未だに交換してる奴いるの?
SRの上限解放素材のが良くね? 今使い道がないから要らないはジープラには通用しないからなぁ
何してくるかわからんからとっさに沢山手に入れられるようなもの以外は集めておいて損はない
どうせほかに交換するもの無いし EX凸素材なんていざとなったら腐るほどあるオロチや閻魔を使えば十分
全部捨てたとかなら知らん ちょっと余裕あったから漫遊記が始まって初めて特賞狙ったけどライン用に2億ちょいpt=約40位で銅賞扱いなのはどういう…? ボーナスタイム前は銅賞止まりで
ボーナス始まってから銀、特賞までの条件解放では 東西戦あるある
コンボラッシュ付けるまで雑兵以外に挑もうとしない味方
そら勝てんわw >>636
つまり通常時は2500万ダメ以上与えるメリットなかったのか
余りだから良いけど納得いかねぇ…流石ジープラ >>637
どの層がわざわざそんなこと考えるんだ?
大半はさっさとポイント報酬回収して終わりだと思うぞ なんかここでゴネたせいか討伐ガチャ復活してるな
あと30分で終わるけどもちろん>>624は引いただろうな!
スクロールしないとバナー出ないから気付かなかったとか言わないよな! >>638
これに関してはユーザー側の見落としのほうじゃね? 討伐ガチャは普通に運営のミスだったから復活しただけでごねたのは関係ないでしょ
名簿とか関係アイテムを20日までにしてたからガチャ券まで20日設定にしてた
あほな運営に救われたってだけやな
まぁ何にしてもギリギリまで放置するの止めろってのは変わらんけど
結局やるならいつやっても面倒くさいのは変わらんし早く済ませた方が良いわな >>640
624だが、何をもってゴネたとか上からマウントしてきてるのかが理解不能なんだがw
討伐ガチャ券の期限が14時までなのに0時過ぎたら使用できなくなってたのは運営のミスじゃんwだから修正されたんでしょうに
他ゲーも含めてやることも色々あるから重要視してないのはリマインドくるまで後まわしにするのは今後も変わらんかな。俺の中では
今後は面倒くさかったらスルーするしスルーしてくれw 毎回猛者が苦行過ぎる・・・
出なさ過ぎて先手はとっくに終わってるのにまだ30体も倒さないといけんし 周回Lv20まで上がるまでに先手50倒したって意味なんだろうか?
猛者だけ倒したいなら先手と助太刀放置したままで周回続ければ行動力だけで回れる あぁごめん後続だった
しかしなんか今回やたら開眼ポイントが少ないな
こんなに少ないの初めてだ 後続は前半にワンパン範囲のレベルで終わらせてるな
レベル50の100体はめんどすぎるので毎回無視だなあ 特賞って50位以内なのか
初めていけたと思ったら弾かれた
もう最中無い スマホ戦プリにも邪魔なメニューボタンが出るようになった… あー 契りのテキスト非表示ボタンと被ってんじゃん
これ修正対応いるでしょ? >>650
最中はもうなか って言わなくてよかったの? 門下生特攻がもう福袋ばっかであほくせーし道場自体もうなくても良いと思い始めた
てかもうイベントじゃなくて常設で良くねw 前にイベガチャ券で特効UR引いたのいつだったかもう思い出せない
今回は11連10枚貯まってたが結局期待はずれだった
古銭交換なくなってEX玉も使い道がないな 道場の特訓用の編成ってどれなの?
UR取れたから凸って自動デッキ編成したら撃退数が減ったんだけど・・・・・ ガチャUR2種の両方が師範代特攻のみって
本当に道場がもうほとんど意味なくなっちゃったな
月間でちまちま撃退なんてやってられないし
誰が妹分のために福袋なんて買ってやるものかよ ああ、福袋のURにしか撃退数UP付いてないってことなのか
凸る必要なかった・・・ 戦乱報酬LRの両翼ダメって奥義開眼MAXにして4枚並べても相手倒しきれないよな
それじゃ結局回復されて普通に負けるだけなんじゃないの LRって限凸して武器持たせないと完凸URにボコられという認識だな
それより今回撃退数UPが課金ガチャのみってマジかよ
立志伝がUR2枚になってから揃えられるわけ無いって課金ガチャしなくなったのに
道場のために1枚でもっていう言い訳無くなったらもう課金できないぞ
ボーダー上げすぎると誰もやらなくなるって誰か言ってたけど、まさにその状態だな
俺と同じ奴いっぱいいると思うんだけど売上大丈夫か? 自分が書き込んだのがたまたま今回だっただけで
ガチャUR2種いても撃退数アップが無いこと自体は
別段これが最初ってわけではないよ 道場の特効ほんとアホだなこれ
こんなら道場なんか常設でもいいだろ 妹分のLv20化もしばらく忘れてねーか
未だに忠勝が最強だからこれ越えるの出たら育てるかと思ってんのに
一つも上限突破がこねー 妹分のLV上限アップはまだかと待っていたら
逆転の発想で「妹分を廃止します」のがありそう
実際に極意でやっちゃってる運営だしなあ 水たまりで溺れてたただの蜘蛛が最強で草生えるわ
しかし理論値作るやつ数人しかいないだろうな なんかスマホの画面にmenuボタン出るようになったけどこれ消せないのか?
動かせるのはわかるが無い方が良いのは間違いないし何のために存在してるかわからない 門下生特攻課金必須のまま続くんなら、上げきってない人が追い付くのがほぼ無理になるので
先行勢は課金しなくても追いまくられることなくなるからより楽になるな(ちょっと課金額減らしても大丈夫かなの意 数ヶ月に1回くらい通常のガチャ券で撃退数特効出る時あるんだからその時までガチャ券貯めてればいいだろ
何も見ずに凸った落ち度としか思えないが もう道場特効は玉手箱でしか出さないんじゃないの
新規なんてどーせ来ないから追いつく追いつかないとかも気にしてない(運営が ここ3、4ヶ月ぐらい道場の撃退数特効付いてるのは課金のみの福袋ガチャ限定続いてね 大乱闘じゃないからじゃない?
前は大乱闘の後半ガチャ特攻に門下生特攻付いてたよね 以前はすごろくと道場開催が被っていたのでずっと文句が出てたんだよ
それでようやく立志伝の期間に移行されたと思ったら今度は特効が福袋限定に 特効も急に強かったり弱かったりして安定せんな
蜘蛛は明らかに強いのに もうインフレ調整すらうまくできない状況なんだろうな
漫遊記報酬の対神奥義なんか前より弱くなっちゃってるし 妹分の所持上限100とか設定してあるの何なんだろうな
100行ったらもう拾えないのか? まぁもう正直追加する意味もないよね・・・
もう何か一応追加してますみたいな感じの妹分ばっかりだし
そもそも100も妹分同時に使う事ないし
その内妹分同士を重ねてステ加算とか1キャラに付き2種セット出来ますとかやりだしかねん どんだけTOGO売りたいんだ
しかも立志伝とも関係ないし てかみんなフェスの300p何に使ったんだろ
前は福袋の足しにでもしてたけど
今は足しにしても700Pで前より高いからもういいやってなってるしなぁ
イベ回復薬もちょっと買ったくらいじゃなんも変わらんし、下手すりゃ余るし
他はプレイしてたゲームも軒並み終了して課金するようなゲームないや 今なら香り袋セットミニが300pだけど焼け石に水だしなぁ 香り袋の有無で命運を分けるほどシビアな育成になる人はあんまりいないよね
大体はあっても届かないか、なくても届くか キープ初回からUR自体が0枚で今回も俺は期間終了前に受け取れないのが見えた 自分も0枚だったよ
最初に1枚セットしないといけないから適当に選んだSRがセット1枚されてるだけ 数日全く出なくても最終的には完凸までいくし
初回出なかったくらいで諦めなくても 無課金の月間特効って立志伝だけ厳しいよな
討伐はまあ ポイントノルマが大分上がり続けてて
自然回復分の行動力消化のロス多いと月間達成まで届かなくて拘束時間長いんだよな 立志伝は1回も取り逃したことないな
月間完凸と11連ガチャ1回回してSR確保して織田家で3時間に1回ポチポチしてれば200万は最低いくな
漫遊記の前半が一番きついかな、ある程度餅たべないとうっかり前半の期限過ぎてしまったことが数回ある >>691
前回・前々回で3つのうち1つしか受け取れなかったんだ… 特攻SRと月間だけで奥義練度13まで頑張って上げてみた
でも結局前から持ってる将姫より弱くて意味無かった
やっぱ古銭のUR交換無いとこんなもんだな 月間完凸とSR完凸上限凸あれば月間は余裕のはずだけど・・・
昔ノルマが上がった時一時的にきつくなった事あったが
今はそこまで張り付かなくても金平糖しっかり使ってればそこまでじゃないよね
織田でも余裕だし徳川ならできるだけ早く演習ランク上げてれば結構入るし 段位が無意味になったの意味わからんわ
そもそも無凸1枚貰っても意味ないのに
そんなに緑玉で完凸されるのが悔しいのか つーか金払わない奴がいい結果出すのが許せないんだろう
頭悪くて金払いのいいお客様が理想 言うてどのソシャゲも金払わずに文句ばっか言ってる人らの言う事聞くわけにもいかないしな
課金者も割を食うけどそこはもう仕方がない 課金者が割を食う調整しすぎたせいで、課金するポイントがほぼガチャ引くだけになっちゃったからなぁ
アイテム買う意味がなけりゃそりゃ課金額も減るって キープ3周目終わって未だUR0
追加された奴どころか古いのすら1枚も出ない 出もしないうえにゴミしかいないキープなんかもういらんから会いに行くやつやれ やっとUR1枚出たが40回回してUR1枚はキープ史上初だ
完凸どころか2凸すら怪しいな
まぁ未所持はないからそういう意味では気楽だが やっぱ今回のキープURの出現率自体が妙に低いよな?
こんなところまでケチくさく絞ってプレーヤーのゲームへの執着を無くそうだなんてどんだけ運営能力無くなってるんだよ 確かに低く感じるけど
元々大して高くはないから今回特に運が悪いだけの可能性も捨てきれんのよね
ちなみに自分は未だに無凸1枚だけ、今回マジで出んw 未凸UR2枚で片方2回、もう片方1回
凸済URはそこそこ出てる
体感的にはいつもどおり DMMフェスティバルのポイント受け取り期間今日中までだったか やっとキープUR3枚揃ったわ
1ボタンで10回回す機能が欲しいね 無課金が今月の月間特攻3枚揃ったから、やってみた結果
討伐→余裕 漫遊記→余裕 立志伝→無理
他は手形アイテム集めといてINした時に、わーっと使うでいけるが
立志伝は特攻SRに宝玉3つけて、月間特攻3枚重ねてぐらいじゃ全然足りない
織田の1周回で30万ぐらいしかいかないのに 1日2回か3回程度しか行動力消費できないペースだと月間特効とイベSRで月間の130万届かんね
毎日4回以上消費するペースなら届くと思う つうか一周30万なら4周ちょっとなんだし普通に行けるでしょ
特攻の引きが悪い時は織田でSSR3枚、SR1枚、R1枚作って徳川でSSR1枚作る位回せてるし
1日1回しかインしないとかみたいなログボ勢並みでもなきゃ余裕のはずだが そもそもポイント欲しいなら織田でやるのが間違い
徳川安定 織田は訓練による1行動力当たりの獲得ポイントは最高
徳川1周分の行動力で多分10万P位織田が上?
徳川は訓練の効率は織田より下がるが代わりに演習が糞大きいが
特攻が低いと育成ランクをまともに演習ポイントが入りはじめる
A以上まで上げるのに時間がかかる上に演習が発生しない時はとことん発生しない ポイント稼ぎだけで言うなら織田で特効2つ被るまでやり直しを繰り返して
被ったら稽古1回やって育成中断を繰り返すのが1番いいんだろう 糞だるいけどそれがベストなのは間違いない
UR4枚作ったけど今回の道三が給仕、歌舞に偏り過ぎて毎回愛と精神が2〜30万位余って
力と頑丈がカツカツでふり直しもかなりやった上に最後の1手まで油断ならなかったから辛かった・・・
何が効率よく育成しようだよ。完全に運ゲだわ 立志伝今日までだったのか
SSR×4は作ってて残りでSR,R,N作ろうと思ってたのに中途半端なSRで終わってしまった
糖花も余りまくり SRやRなんて契りはSSR作ってるなら完全に下位互換だし特攻も城特効だけだから
SRまで作ってるならR位戦乱ガチ勢でもなければ影響ないよ
月間が達成できてないならどんまいとしか言いようが無いけど 何で今更報酬を勝手に凸して渡すとかいう微妙な改悪すんだろ 今後ランク報酬の4枚編成というのは許さんという強い意志かな
バカジャネーノ
リダカとか七神とか複数取っても二枚使ったり一枚だけ凸したりとか色々選択肢あるだろ
なんで強制で重ねてんの バラでも重ねてよこしてもどうせ使える場面ないしどうでもいいかな
それよりステータスがゴミすごるのがなぁ
ランキング報酬URも使ってる人見た事ないし昔の奏くらいしか使われてないんじゃ… それを言うなら貧乏神使ってる人もたまにしか見ないぞ
風雷や閻魔、オロチの頃は誰でも使ってたのにな
討伐に魅力がなくなった一番の原因だと思う 課金してる金国ランカーは土蜘蛛理論値作れるんかな
すごいわ なんかいつでもも全然勝てないな
みんなでで勝てないの回避してる方が稼げるのかな いつでももマッチング自体はみんなでと同じだから
現時点でそれなりの勝利数があると勝てん相手も出るだろうね
1回撃破した相手からはまともにポイント入らないし1日1回しかできないしもういつでもは微妙
勝ち星稼がずにポイントだけ稼ぐ時位しか役に立たん >>726
理論値作るにはUR3体+月間UR完凸は前提として、
演習補正のために目安として3凸SRが30体以上は必要だけど、
今11連ガチャ券とかめっちゃ絞られてるから上位層でも理論値はかなり厳しい状況 無料11連が新着から消えない
無駄に20連追加してしまった 毎日11連ガチャ無料の表示が消えないせいで回せてなかったのかと思ってさっと回したら2000戦友ポイントとられたわ
戦友ポイントは良いが表示消えないのうざいな 消えないから他の人もまた戦友ガチャバグってんだろなと思ったら案の定バグってたか…
何回やるねんコレ 1回なんかの通知が消えなかったのはあった気がする
無料ガチャの通知だったかは覚えてないけど 前回に比べて四天王湧かなすぎる気がするんだけど、こんなもんだったっけ?
3〜4回手先倒しても出ない事がザラにある 18使って3回位、まぁこんなもんじゃね
どうせ50匹だしラッシュ使えばすぐ終わるし
初日はHP低すぎて全く流れてこんかったけど 平日昼間の消化用に自発のLvはなるべく上げないようにしてるよ
まぁそれでも大して続かないだろうけど オススメの貧乏神は別枠になったんか
これもうこの枠に出てきたやつは叩くなって事だな デイリー用の12パン入れるのに重宝してるけどな。オススメ貧乏神 東郷平八郎直前のぼったくりできた奴とほんのちっと違うだけじゃねえか
まちがいさがしかよ 自発も救援も東郷だけ出なさすぎる
URだからこれだけ出現率絞るとか頭悪い発想してんじゃないよな運営? さっきまで蘭丸が異様に少なかったけど大体50体ずつくらいになったわ
東郷はさっさと50体届いてすでに何体もスルーしてる 四天王はユーザーごとに何かしらに偏るように設定されてる気がする
毎回明らかに出る出ないの差が激しいし
他の人からの要請も同じ人からは同じのばっかり飛んでくる 他30以上なのに片乳めくれてる着物のロリだけ9なんだが
ありえねぇだろ 日替わり報酬の味噌まであと400万
貧乏神12パンしても100万くらいなのにキツイわ 何で攻城から四巴になるといつでも戦乱のptまで減るんだよカス運営め 戦友国メンの接続率やべぇw
この時間帯に2つ合わせて10人も接続してないとか初めてかもしれん ぶっちゃけ50体ALL終わったら後半までやること殆どないからなぁ 今回は前回の義時みたいなワンチャン落ちる四天王枠も全員いらないしねぇ 東郷以外特攻としても弱すぎる
ちょっとは倍率調整しろ >>753
だなw うちのお勧めは全部LRになってしまう。 >>753
何のために特効指定してるんだろうなこれ
一括で売れないからマイナス要素しかないが 守備型3凸の特効4倍で16万〜20万くらいだからなあ
初心者なら手に入れられればデッキに載るかもしれんが、そもそもイベント自体初心者が
足を踏み入れられるような難易度じゃなくなってるんだよな
ていうか、初心者を気に掛けるような運営じゃないよな
廃に金出させることしか考えてないし このゲームは他のDMMゲーに比べれば遥かに初心者が参入しやすいだろ
初心者の館だってまだあるんじゃないの
無課金でも500位目指す方法がある時点でぬるいと思うけど 無課金でもSSR1枚あれば600位ブースト追加なら100位狙える
無課金に優しいゲームだぞ まぁ新規というかゼロからの状態に優しくないのはマジだと思うがな…
今何かでデータ消えたら俺は帰ってこないぞ 無課金には優しめだとは思うが
新規は凸玉無いからどうしようもないっしょ むしろこんだけ新規にやさしいゲームないだろ・・・
仕様理解してないと無駄にしがちだが
初心者ガチャで玉無しで凸れなくても月間も最初から取りやすいし1度とれば継続するのも容易
過去カードなんて殆ど一定期間すると撒いてくれるからエロタダで見放題
戦乱とかガチでやらないなら開眼も攻城戦だけ必死にやれば1枚は比較的楽にとれる
イベも月間+確定SRだけでダラダラプレイするだけでも良いし
後はチケ貯めて好きなキャラなりが来た時だけガチャって頑張ればええだけ
まぁイベやその他仕様を理解する為にも最初は1か月初心者ガチャ使わず勉強した方が良いと思うけど 初心者にとっては夢のようなゲームだろ。
ちょっとプレイするだけでエロシーンが鬼のように見れる。 ゲームの楽しみ方によるかな
ログボ勢でエロだけ見たい人にとっては優しめ
対人カードバトルをしたい人にとってはある程度課金しないと遊べない ジープラの集金ターゲット層が廃課金だけだから
きついのは維持していく廃課金とかガチ勢だけよ ものすごく久しぶりに600位狙ってみようかと思ってるんだけど、
今ってボーダーどのくらい? まじで2日目から軍神誰も叩かない流さないたまに流れてきても高レベルで倒されない
戦友も20人以上飛んで2人位叩けばいい方だな
開催毎にどんどんきつくなってるわ 本気でやるなら初日で150はやらんとな
40超えると課金者でも持て余すレベルだから賞味期間の短さが凄い
今回は土日だったから良かった 初日に300体終わりました〜とか報告してあと放置してくる戦友なんなの
速いんだぜアピールいいから助けてくれよ(;ω;) 真打の時から〇体終わりました放流と削り感謝
みたいなのならたまに送ってくるの居るな、初日にではないが
まぁ問題なのは達成した人間が殴る意味が全くと言ってない仕様にしてるジープラの方や
残された人間はどんどんきつくなっていくだけだし
300以降も倒せば倒すほどお祓いやら貧乏神への火力が上がるとか獲得ポイントにボーナス付くとか
多少なりでも何か恩恵あるなら良いが、なんもないから12倍でお祓いなり貧乏神なり叩いて消化した方が効率良いし 俺はもう辞めたけど
そもそもランキング争いしか無いゲームなのに協力とかやってるのがおかしいんだよなあ
国ぐらいならいいだろうけど あと40体
なんとか行けそうだけどどんどん倒しにくくなるし開催重ねるごとにきつくなってるな
1種を300体だから他人から流れてこなくなると自放流がどんどんレベル上がってきつくなるし 戦友のバランスがいいのか今の所苦労は感じてないな、1日目150体、2日目100体、残り位な感じで3日位でおわってる(初回は4日かかった)
ちなみに国メンはほとんど役に立ってない・・・というか殆ど動いてねえ気が うちも戦乱が四つ巴中だったこともあって23時台なんて国メンほとんど動いてない
四つ巴はホントだるい不味いだけで人気ないな、最低限開眼取ったらほぼ終わりや キープ未所持2枠で片方があと一回で2凸、もう片方が1凸+1の状態で完凸は厳しそう
残り一枠は一回完凸した 2000位以下の雑魚討伐隊だったのに午前に覗いたらいきなり30体終わっててびびった
どうやらお祓い独り占めする為に廃課金が潜り込んでいたようだ 今日溜めたのぶっ放せば最終組は勝手に30体倒してくれるとこに逝けるかな お祓いは金国のエース(伝説異名持ち)がいたら大体勝敗解るからな
相手にいたらあぁ今回は負けたなと お祓い独り占めするメリットないし
ましてや廃課金が今まで抑えて下の方にわざわざいるわけないでしょ・・・
11連ガチャ券5枚程度で大福最後に備えて温存してても700位以内だし
単にランキング諦めて全勝報酬狙いの人が確実に勝ちとりに行っただけでは
ここまで全勝してるなら今回30匹倒して確実に勝ちか引き分けにしつつポイント稼げば
最後マッチング高いとこに入れるし引き分け全勝確定だから重要なのは今回 2組目3組目の下位組に一人で全部食うような廃が混ざるのって
その前の組で開始10分で全食いするような他の廃と一緒になって
自分はまったく叩けないまま全消化されたとかでないの? 別にお祓いのみでポイント稼ぐわけじゃないんだから廃やそれに近いレベルの人なら
軍神300とか普通に弱パンとかで叩いてるだけで3桁台なんて余裕でしょ
廃レベルの人が2000位以下のマッチングに混ざるとかありえない 初回の組分けは獲得ポイントだけど2組目以降はお払いでの獲得ポイントしか組分けで見てなくね? 1グループ2グループ自分含めてほとんど叩かずぼろ負け
3グループそれなりに上位のグループで前後半共に5分以内に終了
お祓いで稼いだポイントとか関係ないように見えるけど 風神雷神の頃からその期間の稼いだポイントでグループ振り分け決まってたでしょ 最終グループは15匹のストッパーもなくて今日祝日だから
8時にインできないと入るグループによっては即詰むね
味噌買わない人はお祓い終わらされるとどうしようもなくなるから
そういうのも見越して3グループ目で一気に消化人もいるし 既に散々書かれているが、初級廃止で大福回復不可能になって本当にゴミイベになったな
まぁ札束ビンタ勢以外は鯖に負荷掛けるゴミだからとっととやめろって事だろうけど お祓い終わって殴り先がなくなって軍神叩いてくれるかと思ったけど
そんなことは無かった 珍しく全敗しそうだ
まぁ1勝の名簿も未所持枠は無くなってどうしてもと言う訳でも無いから良いと言えば良いんだが… 普段は朝消化してるけどお祓い生きてなさそうだから早めに大福消化した
100位台まで上がったし600位は余裕やろ・・・多分 多分どころか最近は600位ラインなんてそんなに爆上がりせんよ
仕様もあるけどやっぱ人減ってるし 今400ちょい
今日はもう触れない
600位に残れるかなあ 前回それ位だったけど思ったより落ちなかったし今回も同じ位なら大丈夫な気がする
閻魔風雷位の時は400位位だと700、800位とかまで落とされてたはずだけど ランク3と4で性能差が随分とあるな
100位は3億いくのかな?今はURにブースト付かないし無課金には不可能な値って感じだなー >>800
おめっと
大体前回と同じ位で朝400位位が600位ラインって事かー
自分も全然落ちなくて初めて凸ったランク報酬貰えたけど
以前に比べて逃げやすく追いにくくなった感じやなぁ あー見間違えた600位じゃなくギリギリ500位以内か
てことは前回よりもさらに伸びなくなってるのか ふーん育成ランク4まで上げる条件は100位以内か3億ptなのかー
無理w そういや討伐手形からアレキが消えてる?
前回EXの餌に一応交換してるとか言ったのが原因だったら嫌な予感しかしないなw
それ以外に今更特に消すような意味ないだろうし 無限に叩ける貧乏神だけ叩いて、
撃破数分はサブアカで倒すのが超有利とは言え上位50見てると露骨過ぎないかね
それとも邪推して報酬取られたくない運営アカや開眼強デバフ持ちの上位連中なのかw っと普通に新規の場合もあるし勝手な物言いだったなスルーしてくれ 俺もよく分からんが
すごろく上位50位内に前回参加してもいない複垢臭いのがやたらと多いのは分かった マジで未参加多いな
こんな末期ゲーに新規なんて来ないとして
討伐ならともかくすごろくで複垢やる意味ってなんだ? 俺も全く無いと思うが>>806的には何かあるんやろ
すごろくのランキングとか貧乏神どれだけ殴るかだけだし 大体始まったばかりのランキングで上位って別にどうでもよくね
最後まで上位維持なんて最中とか課金しなきゃどうあがいたって無理だし
仮にそんなのが上位最後まで維持してたとしても
運営からすりゃ課金してんなら複垢でもなんでもどうでも良いだろうしな イベランキングより戦乱ランキングの方がやばいな
もう終盤なのに雑殴りだけで個人2桁中位
普段から日常的に殴ってる廃課金が相当減ってるって事だよなぁ 戦乱の話でしょ
まぁ今日から国宝付けて追い込む所が多いんでね あっホントだごめんごめんーイベ期間短いかと思ってしまった
自分の国はいつでも戦乱出来てやりやすくなると思ったら国メンのモチベが何故か下がったなぁ いつでもできると思うと、逆になんか面倒くさくなるんだよな。 いつでもにかき回されたな
最初滅茶うまかったり次はガクッと下がってまずくなったり
バランスに翻弄されすぎて国の指針も毎回変わるからめんどくさくなったのか
国メンの戦乱の参加率が大幅に落ちた
今はもう結局四つ巴の時に勝たずにポイントが稼げるくらいしかメリットないし 戦乱報酬の開眼素材が終了後の国報酬に改悪されたのもやる気失せた人多くなった要因でね
あと開眼のカンスト引く率がどんどん下方修正されてったのも バランス調整が本当下手なんだよな
運営がエアプで数字しか見てないから、2倍締め上げたら2倍利益が上がるとか思ってそうw 陣取り戦は勝数条件がほぼ1日2勝位だったはずだから毎日3戦とも参加できないと厳しいね
勝てる相手に当たるとは限らんから
自分が参加できないと数的不利とかもあるから他メンが勝ってくれるとも限らんし
勝数調整しても他も調整してるから楽にならんし 8日間=24回で最低15勝だからまあほぼ1日2勝ね
国メンが全然動いてる様子がないなら素直に移籍を考えたほうが早いわ
うちも殆ど動いてる様子なくて辛れえわ・・・ほぼ自分だけで勝ち星稼いでる状態 そのくせ巴でスタミナ消化しようとしてムダに勝ち星増やすのな。ほんでその分陣取りが辛くなる
今の仕様じゃ1日3戦参加できるなら1人国の方がいいと思うわ 下手な奴はいるとかえって邪魔になるからなぁw
陣取り戦で弱いくせに敵本城に突っ込んだまま放置する奴とか
調整するからもう勝たなくて良いっても掲示板すら見ずに勝つ奴とか 前から疑問に思ってたんだが、勝利数調整しないで勝ちまくるとマッチングってどうなるん?
同じ勝利数の国と何回も対戦するとかは流石に無いよね? 同じ日や連日同じ国に当たった事は今まで見た事ないはずけど
陣取り戦中に同じ国に2~3度当たる事はある
まぁよほど勝ってるかよほど勝ててないかの極端な勝数でもない限り
大抵は同じ勝数の国が10、20はあるから同じとこと当たる可能性は低い 一回当たった国にはしばらく当たらないようになってるみたいね
でも銀特くらいで勝ち数調整してないと別館、ロリ、いろはとそれぞれ3回ずつ当たる感じになって詰む どうも有り難う
同じ国と当たることあるんやね・・・
上位3国が3回ずつは死ぬわ・・・ その勝利数に近い国が他に無ければ
陣取りが中6回
四つ巴が9回で同じ国に当たる まじか、ツイッターとか見んから情報ありがてぇ
宝石は2出てほしいと思ってたから本当に新作なら楽しみだわ
これアリアサ終フラグかね?
宝石サ終→アリア開始→アリアサ終→宝石開始とかだったら皮肉にもほどがあるなw どうせLoWやドラプロみたいに権利と素材を中華企業に売り飛ばして作られた
使い回しパズルゲーとかでしょ 流石にあのレベルのパズルでティザーサイト作ら無くねw
キャラは良かったけどゲーム部分がホントあれだったから
多分キャラはそのまま+新規でゲーム内容が新しく生まれ変わるって感じかね
タイトルからして 宝石姫復活ってまたえらく早いお帰りだね
詳しくは知らんけど終盤は色々と無茶苦茶になってたらしいから
運営が一度リセットしたかったのかと勘ぐってしまうな 戦プリと違って運ゲ要素が強すぎたのが最大の難点だったから
その点改善してると良いな
PvPでもPvEでも運ゲ運ゲ運ゲだったからな、あとは拘束時間
消化楽な戦プリに慣れてしまったから余計 むしろあの順位でなぜやめたのかわからない宝石とあの順位で半年で終わらなかったのかわからないアリア
1年もたなかったんで宝石もっかいやるから帰ってきてって言ってるようにしか見えない >>842
俺もおんなじこと思ってたわ
アリアこけたからって虫がいいなって印象 アリア失敗でソシャゲ撤退じゃなくて宝石ゾンビ化させる事にしたんか
だからそっちに人員割かれててこっちはエアプスタッフしかいねえんだろうな そもそも蘇生してもすっぴんからなのにもう一度やりたいと思うかどうか
前作プレイヤーも新規も誰も根付かずにまた死にそう 石撒き無課金に易しめ設定で死んだから今度は無茶苦茶絞りそうね アリアと宝石を生かすつもりならこっちがサービス終了になるかもしれない。
念のため、今から好みのエロCGや動画の保存作業を開始しとくかな・・・ 正直こっちはサーバーと絵師くらいしか金使ってなくてコスパがいいから
相当な事がない限り先に畳まない気がする
あっちはモデリングやら色々あるけどこっちはカードバシーンだからなぁ もうアリアの役目は龍人にキャラ食わせてNTR好きを戦プリに引き込む事位だな ただでさえだらける盆にスゴロクはめんどくさくてやってれん…
月間分すら頑張れそうに無いわ。
次も立身伝だろうしこのままフェードアウトしそう。
たとえ続けてたとしても立身伝なんてもう2度とURまで育成する事無いだろうからなぁ。
せめてUR覚醒玉がお手軽に手に入らんと無理がある すごろくがめんどくさいとかないわ
大乱闘の方が100倍面倒くさいし
なんも考えず総力戦だけ40倍で殴ってりゃ速攻で月間も終わるだろ めんどいのは撃破数だけでそれ以外は楽さで言えば一番楽なイベよな
双六する必要すら無い >>854
されない
真打みたいに殴るとカウントなんてものはすごろくにはない
全部自発しろ 救援もカウントさせてほしいの?
じゃあ撃破数3倍な、とか言い出す運営です 別ゲーだと大体救援初撃は行動力消費なしも付けてメリット増やすのにね 救援最中出なさ過ぎやろ
今回は出る言うてる戦友も居るから
おま運かもしれんが 助太刀は特に出ないから叩くだけ損やな、救援はほぼサイコロだし 助太刀はもう存在が邪魔
倒す必要全くなくなっとるし 何の得にもならない救援で複数回叩いてあげてる人
結構見かけるけど正直僕には理解できない
貴族様なのかな 鑑真ランク10で前衛35なのが改めて奏の異様なインフレ具合を実感させられるな エアプが思いつきでデバフ作ったからサ終まで使えるような割合ダウンの強さを理解してなかっただけだよな
合戦でやらかしたアホと同じアホじゃない 最初の方でやりすぎて引くに引けなくなるのはジープラのお家芸 段位戦が相変わらずこっちコスト制限されてるのに相手にコスト制限なくて勝てるわけねーだろ状態
報酬もゴミにされたしホント糞コンテンツ 総力戦最中小だけでも1000個以上叩き込んだのに全く超フィーバー発生しねぇ・・・ 余裕で満たしてるよ、ちゃんと確認した上で殴ってる
てか全開催で今まで1回しか発生した事ない
1発のダメージがでかいほど発生しやすいとかってあったはずだか
今回ガチャUR特攻完凸もあるしむしろ今までで最大火力なのに・・・ 2.5億pt攻撃して1回発動するかしないか
10憶pt攻撃してやっと発動することもある 迂闊に総ダメ言うと誰か割れてしまうよ
まぁ別に問題はないだろうけど進んでばらす意味もないしね
10億攻撃してやっと発動する事もあるって10億行ったことある人なんて限られてるし 身バレするほどいつも目立った事してないから安心してくれw
こんくらい与ダメないと狙って超フィーバー発動は難しいって話ね
特賞狙いだけしてた方がむしろ報酬稼ぎやすいまである 超フィーバーモードの解放条件のすぐ近くに丸い「!」ボタンがあってそこで詳細が見れるよ
最低条件は1発300万以上のダメージを出すことで、突入確率は
300万:3%、500万:5%、1000万:10%、2000万:15%、3000万:20%
なので12倍攻撃で2000万とか出せる人は12倍を連打した方がいいし
40倍で殴らないと高いダメージ出せない人は40倍で殴った方が突入しやすい その確率嘘やろ
って言いたくなるレベルで出んな
12倍で2000万出る人は流石に存在しないと思うが
UR完凸持ちでも40倍で2000万ちょいとかだったはず
UR2~3枚位なら持ってる人いるかもだがそれ以上だと最中買った方が安そうだわ いやブーストありなら12倍でも2000万行くけど・・・ >>867
両翼確殺つー訳では無いから中途半端でデッキ戦力にはならないって意見が多いかな
そもそも奥義は士魂万単位で減ってくからステにしとき 1枚じゃどうにもならんダメ奥義は超物好きな廃課金向けよね めちゃ適当であんま報酬溜まってなかった自分でもついに七神強化終わっちまった 4枚並べても両翼殺し切れない+相手の600回復誘発するからいらない子扱い
前衛500回復の秘奥義餌キャラって考え方の方がよさそう 強者50終わって残り最中確認したらちょうど猛者150(残り100)いけるくらい残ってた
けどポチポチめんどくさいし貧乏神に全部突っ込んで終わりにしようかな 宝石姫Rのキープ始まってた
またコラボやる事もあるかな、続けばだけど 合計40億叩いたけど超フィーバーにはならなかったわ
絶対確率嘘ついてる やっぱあの確率嘘やろって位でんよね
15%、20%とかで20、30発叩いても出んとか流石におかしい
確率だから100%は無いとは言っても限度があるやろ
ジープラなら確率が不具合で正常に適用されてないとか普通にあり得るし ゲージガチャでも100%手前で寸止めとか割とあるし、補正してる可能性は否定できないね。
しかし、10位以内に女神&女神複垢がいるとか恐ろしいランキングになってるな しかしランキング報酬の差が酷すぎるな
101~500まで全部育成ランクたったの+1って
51~100ですら+2でそれ以上が10位ごとに+1って幅狭すぎやろ
普段報酬あんま見てないからここまで酷いとは思わんかったわw
上位数十人辺り狙う人間以外課金する意味無いやん 更に今回から下方修正で500位入るだけじゃ奥義の性能上がらなくなった 今回ダメ奥義だから開眼が攻守に分かれてないのか
まぁ母数が減ったからと言って最大値が出るとは思えんし
使いこなせないから大人しく攻守作るか、いらんけど 俺も便利だなーと思ったらこれ(月別)前回からあったのか…前回は篤姫を即セレしたから気づかなかったんだな…
って言うか最近プレゼントキャンペーンの間隔短かない?こんなハイペースだったっけ 短いけど相変わらず福袋は追加されずかな
誰にするかなあ 11連1回目確定枠URやったーからの11連2回目UR特攻かぶり・・・
討伐とかなら嬉しいが立志伝はUR被ると泣きたくなるな
確かにEX玉1個浮くけどガッカリ感が凄い ミスった
福袋のやつにしようとしたらUR紫式部いなかった 福袋は復刻福袋みたいなの毎月売るようになったから今年のは意地でも入れない気だと思うわ フェラスキーのわい、チケット全部突っ込むも大蛇丸出ずorz いよいよ取るもんがない
意地でも過去の限定は入れないんだな >>885
参加だけして報酬受け取りしてなさそう(今更 >>898
多分そうだと思う
おかげで妹火力アップによる追い上げが無くなってイベURとか課金しなくても
コンスタントに取れるようになったからめっちゃ助かる >>904
ちゃんと忘れずに受け取ったよ
ゴミしかなかったけど… 0%だったはずが見間違いか押し間違いかわからんけどケガした ミニ福袋のバナー押すとトップに飛ばされる
おまかん? 道場特効ももう忠勝の38%だがが最高のままだからやることないっちゃないんだよな
LV15組を20にするのも放置したっきり
やる気ないコンテンツならもう消せよ あまりこのゲーム詳しくないけど前田利家とまつみたいな課金限定キャラみたいなのっていつ復刻するんですか? 主にイベントのボスなどで復刻
討伐の真打 すごろくの強者とか
ガチャに出てから半年〜1年くらい お知らせで将姫限定EX玉が対象に使用できない不具合がどうたらってのが来たんだけどさ
それ以前に対象将姫がどこにも書いてない気がするんだが 夏休み福袋って2000円で過去の福袋の目玉がどれか1個確定なんだな
お得…なわけあるかクソ絶対に買わないけど 龍像って他の人が立てたやつの上に追加で建てると、
先に建てた人の像が消える時に一緒に消えちゃうんだな・・・・ 気づく気づかないとかじゃなく
なんで効果時間上書きじゃないんだって言いたいんじゃね? 超克の宝玉も上位に変換できるようにしてほしいわ
全然へらない癖に素材ばっか大量にまかれるSSRとRだけ滅茶苦茶たまって
頻繁に使うSRとLRだけずっとカツカツだし というかLRって今上限解放できるか?
遠征でたまに拾ってくる奴を延々一括合成するしか無いのか?
何年掛かんだよ 討伐1開催1凸できるかどうかって感じかな
そのせいで相当前の開眼LRですら最新のより強いし
上限解放あるなしじゃ全くステ値違うから今デッキに入ってるのが上限解放済みだと
上限解放できないと攻守開眼作る意味すらない 討伐とか戦ガチャとかのLR捨て続けて半年に一回くらい
やるなら5回やらんと意味ないしな 『神殺しのアリア』は2022年9月29日(木)をもちましてサービス終了 まぁ予想通り
宝石が開始予定になった時点で皆察してたよね
コスト面戦プリより絶対高そうだし
アリアのキャラだけ龍人への供物として持って来ても良いのよ?
キープの時点で魅力感じなくてどんなキャラいたか誰一人覚えてないけど 立ち絵のエロさしか取り柄が無いことをようやくジープラが理解したのか アリア始めるから宝石たたんだのにねえ
アリアが儲からないからやっぱやめて宝石復活させますって厚顔無恥にもほどがあるやろw
これに課金はせんわな… 宝石復活は予定通りではなくアリアの大失敗からの突貫工事なのか
欠陥だらけになりそうで怖いな アリア始めるから宝石畳んだわけではなく
宝石が既にやばかったからアリア開発始めたんやろ 宝石がヤバかったのは
2周年から新規キャラ全然出さなくなり、3周年からはキャラの質も劣化だから自業自得
まぁアリアに資金も人員も取られたんだろうが 対人アリーナを毎月のイベントにする手抜きはじめて察したわ ジープラはいい加減戦プリを最後の心中の地とする覚悟を決めたまえ だが戦プリ一本になったからといって戦プリが改善されるかというと… 今更手を加えても逆に人が減る可能性の方が高いしなぁ
特にイベントは下手な事すると一気に人減りそうだ
戦乱は既にいつでもに振り回された辺りからみんなモチベ低いし
精々糞モードの四つ巴戦何とかしてほしい位か、不味過ぎてごく一部の国以外まともにやってないし 討伐画面の横に織田(軍神枠)居てバレてるのに四天王効果のページは???にしてるの最高に間抜け 気が付いたらしれっと修正してて草
まぁ変えて無きゃ今回の軍神枠バニー織田だよ 討伐手形交換からURが消えた…。
何でこんな嫌がらせするのかね?
四天王もUR1人だし。
何か定期的に意味不明な下方修正してるけど
ユーザー減らしたいんかと疑うわ。
実は現場はさっさと畳みたいけど上がユーザー数いくらまではやっとけ見たいな。他に比べて運用コスト低そうだもんなこれ。
そして朝日奈がワンダーモモって
古すぎ こう運営にやる気がないとそらこっちもやる気出ねーわ
潮時かな なんやかんやで絵とエロまみれのは好きだから続けてるけど課金はめっきりしなくなったなあ
軽く金入れてたの全部廃止されたし >>936
35年前のアーケードゲームの名前
今回の朝日奈はそのパロディ 宝石→アリアのときに、あっち始めるからこっち畳むってタイミングを合わせてで反感買ったのに、
また逆方向で同じ事やるのはなんなんだろうな
>>928
一番やばかったのは戦闘バランスが狂った第二部開始から
あそこで中のスタッフ総取っ替えとかやったんだろうなと
あと末期には課金限定で高性能キャラ連発してドン引きされて謝罪告知までいったような強欲責任者の存在も酷かった クリアできないのは未だに黒猫を用意できない奴が悪い、みたいな事言って支持してた救星主がいたのも一つの事実だよ タイミングを合わせたのが反感買ったって意味わからんのだが
そんなので反感買ってたっけ?
サ終とサ開のタイミング合わせるのに特に何も感じないが
タイミング合わせる事で移住とかも促しやすいしなぁ
終わらせて時間空けてサ開しても既に別ゲーやり始めてたりゲーム中で誘導できんし >>928
それよりも、課金要素が増え過ぎたのが原因と思っている。
ぶっちゃけ課金しなくたって、時間を掛ければキャラは揃う仕様だったからな。
もっともそれでは儲からないので課金要素を増やしたのだろうが
あまりにもあからさますぎた。 >>945
そうじゃなくて、ある程度ならもう石の貯金だけでやりくり出来るようになって
中間層が課金しないですんだから
例えば練姫(こっちでいう立身伝)なんかはほぼ無料石分のガチャで最後まで育成できたりと
少なくない課金が必要なこっちよりお金がかからないという。
といって新規に期待しても新規が楽しむには敷居高すぎだし。 討伐の手形交換からUR消えたの今気が付いた
今の討伐になってから、ワンパンしてアイテム稼ぎとか出来なくなってただでさえ
課金目的が減ったのに、交換でUR取れないんだったらもう課金するとこないじゃん
いろんなもん締め付けてくれたおかげで過去資産でランキング入りは余裕になっちゃったし
ジープラはどこで課金してもらうつもりで改悪してるんだろう? あんな舐めたサービスの畳み方したら、宝石姫Reもうまくいかんと思うけどなあ
どうせキャラを再利用するならNTRコラボまたやってくれりゃいいのに 今のところの情報を見る限り、なんか廃物利用というか、
過去のコンテンツの3Dや絵に頼って節約するような仕様っぽくて不安ではある。
新規は楽しめるかもしれんが、前作をそれなりにやりこんだ層には物足りなく感じるかもな。
>>946
そういや錬姫がやたらと時間と素材を食う仕様だったのを思い出した。
特攻を重ねてもきつかった記憶が。 >>948
NTRコラボはよかったよね。
宝石姫ユーザーは龍人と契りに発狂。公式コミュもスレも大荒れ。
なのに戦プリユーザーは救世主との契り見ても、
「あいつら(幸村・秀吉・濃姫)向こうでも楽しそうだなw」
とか、「利家を輸出してあっちのユーザーをドン引きさせようぜ」とかw
全くノーダメなのが笑ったわ。
同じエロゲーなのにこんなにもユーザー層が違うのかとちょっと驚いたな。 君のお気に入りキャラ教えてくれ
俺がセックスしてくる! 四神呼ぶ課金アイテムって1個400円で1体なの?15分とか時間制?
400円1体だったらぼったくりにも程があるんだけど ここのPってエアプが過ぎて課金のバランス感覚というかそういうの欠如しとるよなあ 召喚味噌1個と四神固定召喚魂1個が同じ400円ってすごいよな なんとか残り6体(2400円)まできた
今日のラッシュで50いけるかな 前半まででイベント参加人数が
約17000人
もちろんワンパンしただけとかまともにやってない奴もたくさんいるだろうがまだそれなりに人いるんだな… 誰も触れてなかったし軍神がちょいバレしたとこで何も思わない人が大半でしょ 後半開始直後の軍神とお祓いダブルスタートダッシュでこの時間が討伐で一番忙しいな… 寝取るのはいいけど寝取られるのは嫌って層も普通にいるからなぁ
龍人だってコラボ除けばNTRプレイはしてもガチで他人の竿挿れる契りは全然だし、基本竿役が1人であることは同じ
ただチャラ男系主人公からのNTRは竿役が真面目だと割と普通の純愛に見えてしまうのに対し、構図を逆にすると女が竿しか見てないビッチに見える
契りもセフレ程度で終わるならともかく、龍人は3段階かけてしっかり堕としてた
ユーザー双方で明確に反応が違った原因はこの辺にもあるんじゃない? BINDing、『戦乱プリンセスG』の『初芽局』がフィギュア化!キャストオフ可能!SSRカード『忍の褒め薬−初芽局』イラストを再現!2023年7月発売予定 https://figure-times.com/?p=24178 >>964
写真を見る限りあまり出来はよくなさそうに見えるけど…
それでも4万以上するんだな、比較ないからわかりにくいけどサイズがでかいのか? >>963
竿2女1の3Pっていうほど普通の純愛に見えるか? 23年7月まで続けられる活力はあるという事か
まあサ終後に出たらそれはそれでおもろいが… >>963
うちの方がエロシーン多いから勝ち!みたいなマウント取って寺の水着でキレてる奴いたわ >>963
そもそも当時のDMMコラボの竿役はコラボ先ってのが普通よ
宝石以降どこもひよってコラボ先のチンコごとレンタルするコラボになっちまったけど 日和ったも何も客のニーズに合わせるのはそりゃそうだし いやコラボ先の竿役に捧げるコラボなんてそうはねえよ
あまり無いからこそやったとこは話題になって認知されるというだけで >>972
いや昔はめちゃくちゃ多かったが
というかここも宝石姫以外でも普通にやってたろドラプロとか ここ以外のでぱっと思い浮かぶスワップだと
エロゲとコラボした時のドラプロ、花とガルシン、レッコラとソラカナあたりかな
俺はあんまり手広くDMMゲーやってないから他にもあるかもしれん >>964
フィギュアかー
ネクロは特典シリアルだけ先に配ってフィギュア発売前に死んだっけ
(というか延期されたわけでもないけどまだ発売されてない) 正直7周年でなんかやってどかんだと思ってるから今んとこ静観 BINDingのフィギュアはなんか違う、って感じのばっかだから購入メーカーリストには入ってない 軍神122体
なんとか150までは持っていって残った分はお祓いに突っ込むか 最終日お祓いも終わり、味噌50個以上開けてみた結果まとめ
奥義:後衛バフ、相手将姫ダメ、中央ダメ、自分HP回復(Lv10で400〜600)がほとんど。
7〜8体に1体くらいは前衛バフで、全体アップは属性、UR、味方含めとにかく出ない。自分は2枚しか出なかった。
攻守:安定の6万〜7万前後。たまに8万超えが出るくらい。
いつもの運営ではあるけど、こうやって課金者にずっと砂かけ続けていくんだろうな。 昨日大福全ぶっぱしたから自分がインする頃には30体終わってるだろ
と思ったらまだ20だった、相手は既に30
これは負け確かな… 最近お祓いは初戦に弱小チームに入れられて負けて以降どーでも良くなるパターンばかりだわ
自分が上位目指してやる気なってるときだけ殴りまくって勝てるくらいで なんかぎりぎりで抜いて勝ちに来るセコい国増えたな
無駄に稼ぎ過ぎず勝つ賢い方法なんだろうけど 夏祭りキャンペーン
上に開催期間:9/11 23:59まで て書いておいて
すぐ下で 次に会いに行ける時間 9/12 0:00 〜 9/12 11:59 て何なんだ
来年か? めちゃめちゃ今更だけど討伐手形の交換UR消えたのか 将姫に会いにいけます→グレーアウトしてるやんけ(当然だが) >>989
30体目でも8億8000万なんだけど順位によって増減あるの? 来月のが特攻になってる
こんな即わかるミスする事自体ほんとにゲーム内容見てないんだと思う ああ来月の月間の奥村が対象になってるわ・・・
ホントいい加減なことやってんな しれっと直したな
まあ良いが討伐の織田といい今月ポカしすぎやろ しれっと直したな
まあ良いが討伐の織田といい今月ポカしすぎやろ 編成オートでやると月間UR入らず開眼LRが入るんだけどなんだこれ? ミスしてんだから告知しろよ
そーいうとこほんとクズ運営 一応お知らせはでた
あと、ポイントだけでランク3に上がるように戻ったのはいいが、必要ポイントが頭おかしすぎる
こんなん余裕で500位やん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 105日 8時間 2分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。