【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1211輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1209輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653648659/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1210輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653892775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing S武器もSS武器も今までのものと比べて大幅にパラメータ上がってるな
集めなきゃ
そして古いの整理しなきゃ 巫女札今まで一つも使ったことないけどやっぱ使った方がいい? んん・・・?
コロンビアの救世主計画って昔からやってたんだろうけど
その頃からイリスメトロと交流あったのか? レイドはHP増やすなら戦功も増やせよ
勲章だけ増やされても意味ないわ きらら! きらら! きらら!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ところでレイドの武器ドロ率どうなん?体感変わんない感じ? ワンパン当然だと実質部屋出来ないし救援も減るからこれで正しいんやろな ワンパンのくせに放流するガイジおったからこれでいい
何ならもっと伸ばしてもいいわ レイドって名前付いてるし協力するのが当たり前だし新規増えたしいいんでない?
VHとHじゃ武器のドロ率違うっけ?
深夜とか仕事中放置で誰も入って来ない場合全滅するだろうし安定パ作っておくべきかHに潜るべきか… 今回のイベント戦闘BGM、最初マイコーかと思ったぞ ワンパン周回の弊害で救援入室時にエラー出たりとか色々良くないところあったからなぁ
ずっとワンパン出来ていた最上位の層はほんの少し効率落ちるけどその他大多数はかなり恩恵受けられる修正
修正前のバランスは格差を広げるだけでしかない仕様だったしこれで新規も参加しやすくなった いつもトレジャーポーションの期限切れてからレイドしてるけど、その前に参加者少なくなって倒せなくならないか不安 >>31
ポーション勿体ない車掌は結構いるし大丈夫だと思うが…
今武器掘り車掌もおるやろうし コロンビア=ヤクーツク
ウォーキング=クインズウェイ
メンローパーク=ヨシノ
バラブー=プトラ、ヴィヴィアン >>20
どういう手段でか判らないけどイリスメトロに逃げた レイドはオトギに近くなった上に自動周回してくれるからこれでいい
ブラウザ版では一人部屋にもなったことないな。アプリ版とかだと起きるのかな? みんな初日からレイドやってるんだな
前半は装備掘りとトリガー集めしてるイメージなんだが レイド自動周回できるところは数あれど救援側でまで自動周回できるのここくらいじゃないかな
自発でもオートできないネクロはとうとう逝ってしまった >>39
S配布キャラ回収分は回っておくと捗りそうだしSSブーちゃんおりゃんし ワンパンできないなら2Tぶん殴ること前提の編成のほうがいいか バブちゃん確保するためにレイド少しやったくらいだわ 無人島の無効からのレイド改悪とかいうクソムーブかまされたら流石にきついわ >>46
それな
短期型で編成組んで放置周回しててちょっとチェックしたら誰もこなくて全滅するんだよな… ミュンヘンおりゃんのだけど貫の盾役としてレンヌって確保しておいたほうが良さげ? ブラウザで回してるけど見てる限りだとソロになったことないな
アプリ版固有の不具合だったりしない? 物防補正もミュンヘンより高い、永続防バフ、全体攻撃の被ダメ軽減持ち
そこに物攻UPと貫耐性ダウンでディフェンダーと言いつつサポーターみたいなもんだから確保しといて損はない 今回のガチャは駄目だった
けど、このタイプのイベントって確かガチャキャラ居らんでも何とかなるんだよな? >>55
ステージでは褒章UP特効キャラはいらない(褒章みたいなやつはどのみちレイドで溜まる)
レイドでは特効いたら戦功(イベントガチャ回すやつ)増えるけど最終的にポーション集めるくらい周回するからいらない 気づいたらメモリ4GBとか使ってたんだけど前からこんなもんだっけ? >>61
メイン組は仕方ないにしても何の人選なんじゃろかね
アカプルコちゃんとチトセたんとフォンテーヌちゃんが入ってへんやん! ぶるぶるっブルターニュさんやっと推されだしたか
水着に内定かな VH100戦超えで1個しか落ちてなかったからかわってないんでないかな メトロの存在って物語時間軸的には最近になるまで誰も知らなかったんだよな?
それでメンローパパはミストトレインが完成する前からセントイリスの暗部に食い込んでたんだよな?
イリスメトロのあちこちに秘密研究所を立ててたって、パパは昔から地下世界を知っていたことにならん? 衝パでも貫パでも蛸殴りで1ターンなのは変わらんかったわ 回線弱者だと殴る前に救援が倒して自発素材無駄にするのが糞だな・・・ >>69
水着ブルターニュは去年衣装替え装備やって、ドレス化されてるのでもう終了 なんかちょこちょこ文句出てるけどもしかしてダメージ0だと武器堕ちないようになったの? >>78
ああそうか
じゃあ嫁ターニュか七夕ーニュか でもフライブルクみたいに別レイヤーがサンタサンタサンタみたいな奴もいるぞ
例外中の例外過ぎるが被る前例は一応いるな ウマ娘は祭壇か次のレイドで来るだろ
今回音声収録してるからな ウォーキングこんなキャラだったのか
前イベントに出たの何時だったのか忘れたわ。 すみませーん、レイドボスのHPがめっちゃレイドしだしたんだけど コロちゃんがイベ初出演のとき以外は必ず一緒に出てるぞウォーキング
程よく毒吐いてヘイトを軽減させる役目をもっている
それはそれとして、ウォーキングに添い寝してもらうコロちゃん可愛い 仕事帰りにやまや寄ったらアバシリビールっての売っててさ
1缶350円もしたけど買っちゃったわ
グラスに注ぐと泡が立っていい香りがしてうまいわ(´・ω・`) これは近いうちに限定ウォーキング来て天井要求されるわ これは近いうちに限定ウォーキング来て天井要求されるわ いつも最後までかかってた勲章銅がべリハ数周で終わるようなったのか レイドなんて1ターンで10万出せれば何でもいいやろ
ソロになったこと無いし 2-5はガチャの四人にバスタードキャノン添えて置いた
最初に全体ブッパできりゃなんでもいいのである ミストレで唯一面白かったレイドイベントがつまらんなったな バラブー欲しいけどそれ以外が普通くらいだな
今度の恒常選択チケで良いか 今までのレイドの何が面白かったんだよ
1日目にVH周回設定にして寝て起きてレイド周回設定にして寝て起きてで終わりだろ 早めに終わらせないと寄生ばっかりになって辛いかもな
一人Hでいいと思うけど 完全放置してる上にレイドがVHでも予想以上に弱くてソロになってても気付かんわこれ
降魔で苦戦したからあのぐらいくるかと思ってたらめちゃくちゃ弱かった >>106
やってみた感じ今後も順調そうならVHでダメそうならHでどうにかなるとは思う HレイドのHP設定がもう少し低ければもっと楽だったけどねぇ 着せ替え装備で表彰台芸していくぞ!
反映されんのか着せ替え装備エアプだから知らんけど ふと見たら参戦者アイコンに唐突にスペースベイビーが来て笑ったわ よくわからんけどソロになってることあるな
貫パで普通に殴り倒せてたけど メサイアシティってあれやろ?
ラングリッサーとか超兄貴とかやろ?(´・ω・`) むかし晴れ着タイシェトを表彰台に乗せたかったけど反映されなくて今はどうだろう 誰も来ない想定だと衝より貫パの方が安全そうかなぁ麻痺クッソうざいけど 入ってくると急に遅くなるから救援なしが無いのはやめてほしいんだけど VHで全滅する可能性あるならHでやるほうがましだな
昔もこんなこと言ってた気がする 人多いからスタンプ押したけど残念ながら反応無かった 最初ハードまで全部ソロになったけどハードでも2ターンかかってたしべリハでソロなったら負けそう むしろ1確が不可能、困難だった時代まで戻ったといえる >>123
画面見てる奴なんておらんのちゃうか?放置してずっと太閤立志伝やってるし 今帰宅したけど何この回線ゲー
自発入った瞬間ボス倒されて0ダメでゴミみたいな報酬だったんだけど え、自発って前は0ダメでも全部もらえなかったっけ
変わったのか ダメージ小さいと1/10くらいしかもらえなかったような。 国のカラーとしてはフレイマリンが好きなのにプトラ以外琴線に触れないわ 前回までは5%、今回からは3%出せない奴は報酬1/10 回線にハンデ持つ奴はフレ限で出して自力で殴り殺せば確実に報酬得られるで 武器ドロップの確率は変わってないっぽいし、どうせポーションは海に捨てるかフェル屑がラベル張り変えて横流しするかだからたまに戦功1/10になろうがかまわん 胸クソ期待してたのになんかめでたしで普通にいい話で終わったな
せめて省略された追っかけ回されたり罵られたくだりをみせてほしかった ナンデゴミ仕様にもどしちまうのかねぇ
初期でむちゃくちゃ不評でたから変えたんだろうがよ
あたまわーるわるなのか?
まさか天啓のクソPが回されてきたか? >>134
35000程度で足りた最低ラインが90000程度まで上がったし
システム改修でみんな同一レイドに群がるようになってしまったから戦力整ってない人はかなり厳しくなった
まぁつべこべ言わずにまずは鍛えてから来いで済む話だけど 川上とも子のメサ缶ネットワークどこ?(´・ω・`) >>51,54
アドバイスサンクス
引きに行ったらバイト乙な引きしたのでバラブーは出てないけど撤退した
https://i.imgur.com/6UXFZlL.png
貧乳派なので見た目的にはバラブーも欲しかったけど恒常指名チケでそのうちに・・・ >>143
自分はアベバ ペンシル カオヤイ ラスベガス レンヌ
PTS 桜の地 女子会×2 新たな仲間 で安定して1ターン80万以上出たわ ボード解放したユキカゼいれて麻痺入れば80万超えはいけるけどねぇ
当てにできるほどはいらない どんなリニューアルでも文句言う層はでてくるからな
俺は今までのレイドよりレイド感あっていいとおもうぞ!
今までのレイドはクエストとボスと2種類周回させられるだけの2度手間トレジャーイベだもん 新レイドも2度手間トレジャーイベントだと思うけど
救援がたくさん入ってくるようになっただけでやること変わらん 今回のイベシナリオかなり端折られてるんだな
メンロー目線だからなんだろうけど やる事の概念を語っちまったら全部ポチポチゲーになるからどこかで線引きしよ? どうせ1ターンで300万だすの不可能なんだからソロになってしまったときのために保険かけとけばいいのに全滅して文句言うくらいなら >>145
ほとんど持ってないなあ
大人しく衝パで頑張ります >>149
そういわれてみればそうだがやってる感大事 アタッカーとバフサポとPTS変更して40万→60万まで行けたけど、正直もうこれ以上は無理だな
80万行かせるにはキャラが足りないというかPTSも足りないし過去のイベ装備とか色々足らん気がする
一応60万あれば表彰台はギリはいるかはいらないかぐらいだから今はこれで我慢するしかないな・・・ あれ?史上最高のサーカス団ってどこで出てきたっけか >>156
さぁてお立ち合いお立合い!
この妙な形の棒、妙な穴に突っ込むと人が一人増えるってぇ代物だ!
棒はあるけど穴はない、試してみようって御仁はございませんか!(´・ω・`) レイド始めたら自パーティーが動く前にボスの体力半分くらいになってるんですけど。
リザルトの一位から三位が55万くらい与えてるんですけど。
俺は何位なのかもわからない。 史上最高のサーカス団は舞台裏でだけの物語ってやつだろう みんな自発になったんだからフレの救援以外はダメージ制限なくせばよかったのに そこ(メサイアシティ)に行けばどんな夢もかなうというよ シーウェンとカラカワ使ってシブヤきららアベバのランダムぼっこPTをひとしきり楽しんだ後
顎ぱっかーんやべえわの結果に至った しかし確かに世界的には真の救世主だったかもしれんが
確実にかなりの人間を社会復帰不可にしただろ今回のボスww 衣食住の面倒見てもらうなら生気ちゅーちゅーくらい我慢しろ まいてつコラボは楽しみだけどハチロクちゃんのなだらかな胸を盛るペコはやめろやめてくれ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2819224.png 毎日えっちな体験出来るメサイアの管理社会いいと思います
バラブーの声は元気の出る声
ウォキ姉ェはいい声だわ まいてつキャラもいいけど今月からボード解放来るんだよな コンパクトにされて狭い場所に押し込まれ、必要ない中身をちょっとずつ削れられていく系にしか思えない 生気ちゅーちゅーの程次第だな
寿命以外で死なない程度の完全な飼い殺しか、短い期間で死ぬくらい吸っていくか 個人的には今回のイベストは結構好きだったな
最後のバラブーのおかげで読後感も良かった
何よりコロちゃんが可愛かったから水着レイヤーの実装はよ 車掌「魔女っ娘チトセたんを爆誕させてくれ」
メサイア「その夢は私の力を超えている」 生きる事は苦しい事なのでそこから開放する系の救世主 最近読んだせいでサーカスというだけでからくりサーカスが出てきてしまうわ コロンビアはウォーキングのキャラシナリオ出演もついで録りだろうな
ウォーキングSSは近い 鞭分からないが更新でいいか
スタートパワー小がどれほどのものだろう >>167
シモアマヅぐらいになってるから安心しろ なんだかんだ人気ある勢はシナリオの露出増えてきてんなー
ウドンターニ以外 ウィンドウ透明度変更出来るようになってたのか
太もも見れて最高じゃん!! レイド周回が時々死んで止まってるんだけど改修前も死んだら止まってたっけ? 死んだら止まるのは前だからだな
wikiの方でもソロになる報告増えて来たな
ある程度耐久出来るようにしとかないと死んで止まる 100戦した程度だと負けはないな
取り敢えず属ブ集めが先 スタートパワー小がスタートマジック小と同じなら3%アップなので、
キャラ物攻×レイヤー補正が一番小さいディフェンダーSSデトロイトでも
物攻2200超えるので228+66=294なのでスタートパワーの方が強いはず
ただしスタートパワーの効果が消えた時点で今回の鞭が圧勝するので
ガチ勢は両方キープの使い分けになるやつ >>186
シモアマヅに限らずホントこのゲームまな板どころかAAAクラスすらいないのがな… >>187
ありがとう
基本1ターンで終わってるんだけど極稀になんでか死んでるんだよなー
ちょっと安定も考えて編成し直してみる どうせ他の奴らが倒してくれるんだからヒーラーでも入れて長期戦用PTにしとけばいいんじゃね? 貫パにブラフラおば突っ込んどくと保険になるんじゃないか エロが動くゲームで完全まな板はレアな気がする
多分揺らせないからなんだろうな…… きらら軸危なすぎるからアベバかユーストン軸のがいいのかこれ アベバ、カヤオイ、天才弓使い、レンヌ、雪風の5人でファランクスで問題ないぞ キャラ強化でAをAA、AAAに強化(?)できたりすれば色々と需要ないかな、何とは言わんが 今回のイベントVH2-5、刃火水がいずれも耐性50の塩対応なもんで
まさかのゲロ引率になった
ゲロとツルガオカとメンローパーク(置物)で3手周回になる 3ターン以上かかるならユーストンもありか?
SP管理がめんどそうだな >>173
生気吸い取るよりもとても甘い理想生活からの心理的なドロップアウトが多そうというか アディスアベバ入れるとダラダラ追撃して長いから入れない方が早い VH2-5は無理に3手に拘るより、wikiにあったシーイェンでリンクも万全物攻も発動しないやつの方が効率はいいな 1ターンにかかる時間と独房送りされた時の安定性を考えるとゆきかぜ軸でよさそうだな バラブーとフォンテとアミアンでノーリンク3手だよ
イリュージョン>ワルプル>アジャイル お試しでフレンドやったとき以外はソロが今までないけど環境ぽいな
10人近いレイドだからレスポンスの違いが大きいとマッチングさせてないとか? >>208
それだどターン開始時に色々発動するから、結局何も発動しないシーイェンの方が通常攻撃込みで早くね インパクトアシストってこれ二人以上編成して重複発動するのか? ソロ対策は雑に百鬼セイラム突っ込んでパラライシス連打でええんでない
麻痺ソースが宗教上PTから外せないアマちゃんのパラスラだけでも結構入ってるし VH2-5周回ならモンテ&フォンテで凪風SP4、わざマシンにウィッチカームSP3にして
w1:暴風雨+凪風(LSのみ発動)
w2:ワルプルギス・マジ
w3:暴風雨+ウィッチカーム
の引率2人、4手でもいける
問題はキャンプじゃないんだから引率人数なんてわりとどうでもいいとこ 清風砲>清風砲>通常+適当な単体技が2人だけで演出的にも一番早そう シェーインでワンパンとか無理なんですけど!
HP11650あるのに! 独房送りは草
確かに一人でみじめに戦ってると罪を犯した気分になってくる レイドの仕様変更はつまりこういう事か
変更前
・ソロ
・フレンド(フレ放流品は消費無しで戦闘可ホストは常に満額)
・ランダム(ゲストは消費報酬半々で参加可能、ホストは常に満額)
変更後
・ソロは消滅
・フレンド(変わらず)
・ランダム(ところてん方式、参加時点で部屋があったらそこに入る、無ければ建つ、ホストにもゲストにもなる) なんで自発の俺より先に動く奴がいるんだよって思ったら仕様変わったのか
まぁ今までは1人も救援来ないこともあったしな 独房送りになるとレンヌと雪風の持久力+アベバの火力は助かるぞ
結構独房送りにされるから困る 一人部屋でも勝ってるからまだいいんだけど
負けて止まってる人は最悪だな レンヌのクロスゲイルリンクがまさに独房送りされた時に用意されたような効果に思える ワッチョイ集計すると独房になる環境分かったりしないかな その…魔物に飼われてたときのサーカスの見物だったブーちゃんが見たいんですが… ウルガも魔物に飼われてたって話あったな
魔物が人間焼いて食ってるの見てたとか、ここのライター曇らせるのが好きよね シーイェン編成速くて便利だけど結構ハードル高いな
アビリティの稀にって攻撃前UPするエフェクトってなかったんやな
PTSも全部20%UPでギリギリだったわ 何か大量のギアとチケットがボックスにはいってたけど、これ何?つかってええのか? メロン公園、マジゾンビやったんか
引いてたけどシナリオ見てなかったわ
宇宙人すら震撼させるとは恐ろしい・・・ あれ?レイド救援では自動周回放置出来ないように改悪されたんか?
救援で放置できるのが他にはないミストレの強みだったのに 今回の装備も属性武器更新なの?
もう面倒くさくてやりたくないんだけど このイベの次あたりJBイベでも来るのかなあ?
流石にコラボは来ないだろうし(やったばかりだから) 6月宣言してイベントシナリオありだから20日からまあ確定だろうね
はよ・・・・はよ・・・ トレジャーはコラボ
祭壇で出すとも思えない
レイドはもう7月だし花嫁ないやろな ロリコンが18000円捧げて乳盛られてるってキレる神イベが見える コラボは一番人気キャラが有償になってるからほぼほぼハチロクで決まりじゃね
それよりもエロ無しコラボの可能性もあるのがな・・・ あ、またコラボ来るのか
アディスアベバ引こうかと思ってたけど、我慢して貯めておこう・・・ メンローなんか記憶にあると思ったらゼオライマーだなこれ エロなしならどんなぶっ壊れだろうが回さないだけだわ まいてつの公式がエロありって明言してただろ
人気で言ったらふかみだけど、ミストレ運営が人気キャラが誰なのか知らなければ他になりそう >>255
エロ有りも決まりだしシルエットで1キャラは決まりだろ マジ恋、対魔忍も最後にやった人気投票で1位のキャラが
そのまま有償になってたはずだから、今回もその流れでしょ そもそもまいてつそのものがそんなに人気あるのか?
ロリ好きだから買いはしたけど普通に凡作だったぞ まいてつは人気投票すてないから表向きには人気キャラが誰かなんて分からないんよ
ただまいてつ知ってる人ならふかみが人気なのは知ってる >>258
(対魔忍もただの凡作だったよね・・・) まじ恋もそうだけどまいてつのファンだからミストレ始めます!ってのはそうはいないだろうね VH2-5はフライブルク+ゆきかぜの2人引率で陣形リアブの
シャインフィーバー→シャインフィーバー→雷遁でやってるわ
まぁ割と誰でもいけそうではある 対魔忍はプレイしてなくても単語は知ってるってぐらい有名だったし
まいてつは(大不評だったけど)一般向けのアニメ化もされてる作品
作品的にロリ向けではあるけれど胸がないのを求められてると言うより
車掌から見るとほぼないキャラが盛られるのが不評なんじゃないかな 列車が題材になってるってだけで関連付けて騒いでたのが多かった
多分そんだけだと思う 大丈夫? KADOKAWAが絡んだ作品のアニメ化だよ 【ランダム】
「メサイアシティ貢献証」を指定数消費し、レイドボスを召喚します。
同じ【ランダム】で参加しているユーザーと協力してレイドボスを討伐することができます。
この説明文、何か変な気がするんだよな・・・ >>268
ランダムの説明の中にランダムって言葉が入ってるからそう感じるのかも
ヘルプの方にも似た構造の文章があった気が...オーバーリミットだっけ 別に変じゃないと思うけど
あえてケチを付けるなら「召喚します」より「召喚できます」のほうが見栄えがいい気がする 判った、召喚しますが新規作成しますって意味になってないからだこれ
仮に全員が全員、新規作成してますってなると救援こないよねこれ >>255
会社同士でなんも話会わずに作ると思ってんの 新しいレイドって一定以上のダメージ出せないとなんか駄目なの? 前回まではホスト以外は5%以上ダメージ出さないと報酬1/10だったけど
今回からは全プレイヤー共通で3%以上出さないと報酬1/10になる 対魔忍合宿チケって7日までだから全員HP上げてあれば
ブーちゃんに使わなかったらもうただ捨てられるだけかこれ… >>268
今はもう召喚してないな
消費して戦えるだけだ ステ高めな今回S鞭と、スタートパワー小付きの前回S鞭
どっちがええんや? 当方コラボ勢なんですが、ツルガオカガチャとバラブーガチャ引くならどっちがおすすめですか。それとも他の有能ガチャまで待つべきでしょうか。メインキャラは対魔忍だけ育ててます >>276
何回も5%って書いてる奴いるけど前回までは報酬満額ライン10%だぞ ツルガオカの方はLimitedって書いてあって限定なので次の復刻やら待たないといけない
バラブーは新Pickupなので一定期間後恒常ガチャから出るようになる
ただし恒常は凄い闇鍋なので年単位引いても引けるとは限らない
使い勝手は今回のレイドでツルガオカは使ってる人も居る
一方でバラブーはHP50%切ってる状態で自傷攻撃するとバグったりするらしく評価不能状態みたいな感じ
他の二人は貫でそっちは銃の魔法パ、状態異常染めとかと席の食い合いしてるんでわからん >>283
前回開催時までは10%だが、お知らせで
変更前:
「レイドボスのHPを5%以上減らしていなかった場合、
報酬の獲得量が1/10になりますのでご注意ください」
とか書いてあったりする >>283
公式お知らせに>>276と同じ事書かれてた気がしたが
運営が嘘ついてるってこと?w
一年前くらいは10%だったと思うけど前回がいくらとか全く知らんけどな 5%すら減らせない奴は難易度下げるか働いてその糞回線なんとかするしかないな >>285
前回6万ダメ位でゴミ報酬だったような
はわカスの記憶能力本当かどうか怪しくなってきたな
そのうちシナリオで「はわわー実はハッタリでした…」とかやりそう wikiは毎回丸コピペだろうが前回のレイドも10%って書いてるな 5%から3%の変更は追記で書いてるし今回から5%だったのを更に3%に下げたとかだったり? 貫編成考えようと思ってたけど敵の攻撃力低いからきらら編成でも別に負けないなこれ >>290
多分そうだとおもうが、元記事の該当部分を完全に上書き修正されてるから
元がどうだったのか一切判らなくなってるんだよな 一晩放置でレイドVHを500戦以上したけど独房送りはなかったっぽい
頻発する人は回線の問題とかじゃないのかね 10分の1って言っても周回の目当てはドロップ武器の方だから
騒ぐことじゃないと思うが まいてつって宣伝の割りにそんなに売れなかったんじゃないの?
会社倒産してるし常駐してた雑談スレにも何故かまいてつ宣伝来てて謎だった
なんで死んでるコンテンツとコラボなんだろうか シリーズ15万本売れてるぞ5万本で大ヒットなエロゲ業界では本数だけならすごいレベル
まあ実際は投げ売りで本数増やしただけだけど >>280
アジスアベベガチャがオススメ
でも石に余裕がないならまいてつまで我慢かな これでまいてつじゃなかったらそれはそれで面白いなw
向こうさんも匂わせ発言してるし間違いないっぽいけど ふと画面みたら一人レイドにぶちこまれてたけど問題なく倒せてたありがとうゆきかぜ まいてつはエロゲーの賞欲しさにアマギフプレゼント企画で投票を呼びかけて見事大賞を受賞したらしいからな
ランスレ民の糖質も真っ青のあくどさよ 発売してからそんなに経ってないのに倒産は色々思うところがある 売れなかったのはPS4版で宣伝しまくったのに初週売り上げ計測不能とかじゃね
まいてつ出して続編のラストラン出して解散を発表
ソフト作成は完全に終了でエロありの何か出して本当に終わり!って話
今年の秋ごろに解散コンサートやって終わりとかで倒産とはちょっと違う 法人は倒産すれば税金の債務が消滅するから、モラルを無視すれば小さいエロゲメーカーは単年で倒産させた方がいいんだよな 2-5はユーストンとフィンテ二人で三手周回出来てる。7-0-11って動けるの地味に便利よな あれ?レイドのマッチングって無くなった?
アイテムの消費少ないから便利だったのに・・・ まあLoseは元々エロゲーだけでやれないからか色々やってたからなぁ
まいてつ出た後もFantiaと今は無きEntyだっけかな?で絵とかボイスドラマ公開して小遣い稼ぎしたり
抱き枕カバー売りまくったり
今はWhisp名義でボイスドラマASMR売りまくってるけどあれ多分エロゲーよりお手軽で儲かるんだろうなぁって
そっちも畳むのかはよく知らないけど 駿河屋買取価格0円のエロゲは伊達じゃない
まいてつLRのDLC全部入りが500円になった今、フルプライスで買った奴はフリスビーにして遊ぶしかない 本来の客層を蔑ろにするわ
同人音声界隈を荒らすわ
エロスケ騒動起こすわ
SNSで公式垢やライターがちょっとした批判意見をいった個人垢にシュバって圧力かけるわ
まいてつは好きだけどいやーキツイっす ここで言ってる独房って救援ダメージ一切なし、って事かね?
自分しかいないのに救援ダメだけ飛んでくるってのは稀に起きてるが 誰も入って来ない
つまりオフ会0人ということ
短期決戦型なら全滅しちまう ってかASMR界で嫌われてるって何やってんの?
出しまくってるテグ◯ユウキとかならまぁまだわかるけど >>317
ネカフェSEXは好きだけど最近は全然よくない
室内構わずずっと虫の音とかセミの音でほんとシコシコ集中出来ない テグラがまともに思えてくるレベルには大量のしかもお世辞にも質の良いとは言えない作品を乱発
すぐに50%〜80%割引で投げ売りにして市場を荒らす
他サークルで売れてる手法をすぐさま見た目だけ真似て出す(質はお察し) >>319
そんなにあったっけ?
最近のだと姉ショタスワッピングのやつ個人的によかったけど
効果音のみトラックはちょっと意味わからんがw 姉ショタスワッピングとは姉とショタを交換するのだろうか? 独房とか心が先にやられるんだが?
孤独から解放して?
たすけて? 発想を逆転させろ
みんなで強大な敵をワンパンしていく中、突出して倒しすぎた結果孤立してしまったトレインナイトがあの機械にやられてしまう展開だ、捗るぞ すまん、やたらとイベ2-4.2-5の全力オートが止まるんだけどおま環?
とりあえずベリハレイドの検索ひっかからんのがおま環じゃないのは理解した >>322
そう姉2ショタ2
もちろん実姉との絡みもあり >>326
SSバラブー入れてたらHP50%減少スキルが悪さして止まるが入れてないか? >>328
それかー!thx撃たせずに回すようにするわ >>321
テグラ作品はレビューでもあるんだけど環境音がくどいというかありえない場面でもあったりするから
室内でも外からの虫の音が強調されすぎたり
屋外でメイドとやってる時セミの声がほんと気が散ったし当たり外れがあるわ凄い
ネカフェの時の騎乗位中の床が軋む音や服同士が擦れる音とかもっとそっちを重視して欲しい
とはいえ最近ベロチュー増えたのでそこはよし >>332
ああ、テグラの話か
whispかと思ったわw
確かにテグラは背景音多いな レイド自動周回初手独房やめーや、2戦目以降から普通に参加者10人になったけど
独房に行かされるのは仕様でしかねえな >>298
一応コラボでおすすめされてたパック買ったから有償無償合わせたので10万石はあリマスね。さっき気づいたけどまいてつコラボあるんですね。積んでるゲームだから思い入れはないけど。とりあえず少し考えてみます まいてつとか一連の騒動で18禁版やってたファン死滅してるしコラボやっても新規入ってこなさそうだな レイド感増したのはいいと思うんだが掘るスピード下がった分武器のドロップ率上げて欲しいわ ア○ル犯したり、車掌が掘られたりするキャラ教えてください >>255
まだまいてつとコラボって発表してないけど、どこで言ってたの? まいてつとか良く分かんない昔のゲームとコラボしてないでぬきたしとコラボしてくれよ どの道現役かつ世界的有名IPの対魔にはまず勝てないんだし次が何であっても見劣りするさ KADOKAWAちゃん脱がせてもいいIPちょうだい? もしかしてランダム救援周回ってこれ自発ではない?
殴る前に半分とかの時あるけど 自発でもないし救援でもない、レイドボスへ出撃してるという状況 >>350
自発はダメージ関係なしに貰えるとかあるけどあれはフレンド選択しないとダメってことかな?
9万与えられればランダム周回でもいいってことかな >>341
まいてつ側のブログ記事で最後の仕事がコラボでエロありみたいな話があって
ミストレの生放送でハチロクのシルエットとまいてつのタイトルロゴフォントでコラボ開催決定の文字 ハチロクのシルエットっぽいけど猫耳みたいなのはミストレニシキ関係で付けたのかな 消費半分の救援消えたから武器掘りの効率1/2になっただけなのが現実
褒賞の量はなんかヤケクソに増えたけどこれは前からすぐ上限だしなぁ ちゃんと10人参戦してくれるならこれでも良いけど
独房放り込まれたら1戦に時間かかりすぎて面倒だな もう完全にまいてつってゲームのコラボ前提で
話してるけど違ってたら面白すぎる 実はセブンブリッジでしたとか言ったら大爆笑もんだわ 新規増えてるのにベテランとだけ組めるとか都合の良いことだけ言ってたらネトゲのソロやれよな 以前見たシルエットだと装飾の形状的にほぼ間違いないみたいに言われてたな 回復不要で火力だけ求めるなら
カラマチ、クアン、ゲロ、モンテカルロ、アサヒカワ
のカラマチをゆきかぜにすればええんかな
汎用パでクアンをオリュタリカと入れ替えるにはオリュタリカの回復消費重いし火力的にリンク連撃には敵わないしなあ ボーナス込み込みだと独房入れられるとクリアできないから辛い >>365
ドロップ率アップって出てるけど違うの? レイドボスにボーナス連れて行くと戦功ガチャチケと金銀銅の褒章が増える ミストレとの親和性も一番高いとまで生放送で言ってるからな
列車ゲーと鉄道ゲー以上の親和性って何よって言われたら他に出てこんな
ご要望が一番多かったとも言ってるがそんなにアンケでコラボしろって送った奴がいたのか 普通にカラマチ→タリカorヴィヴィでいいと思うけど
ゴスラーでもよさげ
ユキカゼは麻痺はいれば強そうだがリンク4連はブースト乗らない残念火力
あとユキカゼのリンク条件うろ覚えだが水パで発動するんか 80消費でダメ0だと報酬減るのが厄介 救援半減も無くなって負担倍以上だからこの辺り改善してほしいな レイド周回クソする予定なら特攻キャラは入れなくていい >>370
ありがとう
ゆきかぜは単純にボード経験値稼ぎと麻痺入れられたらいいかなと思って >>373
入れたら勿論レイドガチャや金銀銅の褒章増えるが無理に入れて事故ったり効率落ちるなら安定パの方がいいっていう感覚
前回までなら入れても1ターンキル出来るが今回は事故ったら周回止まるし 鉄道繋がりなのは分かるがまいてつキャラが斧や拳で殴るのは想像できないな
杖や魔具ならなんとか フレンドでハード周回してた人がいたからタダ乗り救援してるけどハードは武器全然落ちないな シルエットは魔具っぽいの持ってたし魔具がまた強化されるかと思うと震える レイドで1TKできなくてつらい
俺のPTじゃ90万ぐらいしかダメージ入らない
つーかVHでもリンク演出終わったら敵のHP半分以上減っとる(´・ω・`) ゴーレムアームとかゴーレムブローのモーションで
拳の代わりに列車が降ってくればいいんじゃないかな コートの前をガバッとやったら中からミスとトレインがズギューンと飛び出す攻撃モーションはよ(´・ω・`) >>390
やーいお前のトレイン1両編成wwww
粗末な田舎の下り列車〜〜〜wwww 4月や正月夢ネタでもないのにそんなもんやったらマジでボロクソに叩くわ >>395
野良の♀オークを痴漢テクでアヘらせる神シナリオだったな ダークエルフレイドじゃ使えんのか?
あんま話題になってないけど アベバ強いけどレイド仕様変更のせいで追撃なんか発動させずにさっさとターン消化で数の暴力してもらったほうがはやいという
やっぱ今回のレイドの仕様変更はだめだわ
レイドなのにみんなで殴ってる気がしないってお便りもきてたんだろうと冷ややっこ ソロやらされることあるのがダメだよな
参加を5人までにして5人スタックするまでレイド開始しない仕様にして欲しい どうせ要望するなら武器ドロップ率上げろにしてくれ
周回のために周回してるんじゃないから目的を見誤らないようにしろ ご指名チケでカラカワかフォンテ悩んでるんだけども
どっちがいいかな
率直な意見を聞かせていただきたいです ぼっち戦闘さえ改善されればいいんだけど
早期解消は望み薄かなあやっぱ 救世主計画って表のセントイリスでやってた筈なのに、なんでMセントイリスに研究所があんの? カワじゃなくてマチだとおもうけど
周回原理主義なのでフォンテおす Oh!やっちまった・・・
属ブだけを全部自動売却設定 0ダメで終わるのはサーバー側のマッチングが下手なせいなんだから報酬減は不要でしょ >>405
俺ならフォンテ
カラカワなら100%フォンテだけど多分カラマチじゃね?
カラマチは塔高層とか高難易度で使える事もあるが周回優先と考えるとフォンテで暴れた方がいい
つーかHP上がった今カラマチ無理に入れる必要ないくらい強くなってるとかもあるし 0ターンキルの時点で他ゲーなら存在するワンパンが意味をなさないから0ダメ報酬でいいよね カラマチもフォンテーヌもたいがい唯一性の塊だけど
フォンテーヌの唯一性ってべつにクリアできるかできないかを左右するようなものじゃない
ボスラッシュを筆頭に不定期高難易度コンテンツに怯えたくなかったらまずはカラマチ確保じゃね >>399
ズエラットのSS欲しくなってきたじゃねぇか!クソッ! 周回はべつに他のキャラでいいから
カラマチ商店一択 まぁどっち取っても後悔せんからいいんちゃうか?俺もフォンテ言ってたけど唯一性と言えばカラマチだしと揺らいで来たわ カラマチはこの前のWOリスキーみたいな難易度こないともう使わないかも
刃100階とかアタッカーでゴリ押した方が楽だし >>416
ズエラットはSSで初めて乳首を見せる女 もうじき1年なんだよな
最新ボード納豆と比べたら守護剣使えないターンペラペラなカラ松はもう見劣りする
次の高難度がくるであろうアニバには世代交代する性能 弱点属性が違うキャラを同じ土俵に立たせて評する鬼畜 レンヌみたいに恒常で使える刃ディフェ出るかもしれん
うどんがどうなるか見物 納豆は足りなかったアビ全部もらえたな
追加スキルは微妙だがそれでも大躍進 今その型落ちカラマチをレイドでソロやらされるせいでカラマチ入り光パで使ってる真っ最中
衝きららパでもソロ出来るの確認した後セットして寝たが起きたら引き悪くて全滅してたわ 隠蔽パラドクスは話題に上がるだけで空気悪くなるからやめろ まいてるコラボ終わって暫く経つまでは
トレインボードは列車キャラに開放されそうにないしなー
まずまメインの5人開放がセオリーなところなんだけど レイド初日からやってる奴って属ブどうしてんだ
後で集めるのか? 独房入りじゃなくて二人だけってパターンもあるんだなレイド カラマチは無限でもワールドオーダーでも塔100階でも使わなかったな
最後に使ったのはいつだったか思い出せないレベル
キャラが揃っていれば不要だけど初心者〜中級者にとってはいると助かるというキャラかなぁ 今月から既存レイヤーにボード来るって告知されてなかったっけ? 属ブの武器なんて各ひとつ有れば充分デース初日で集まりマース
レイドも今日中に終わって自由デース 現状だとボスラきたらまたカラマチ無双になるさね
まぁあれこそ手動ならいてもいなくてもいいですみそうだけど
周回要素もなく一回こっきりだしな >>436
レイド入場券が必要なんだしお前さん以上に周回して集まってるはずじゃね 日中放置賄うだけのトリガー持ってる方が少数や早漏が 自傷衝パで周回してるから独房入りしたら間違いなく全滅するはずだけど
朝から回して止まってないから独房に放り込まれたことないってことだよな
回線状況とかで変わるんだろうか ちょくちょく独房に入れられてる組俺
保険として入れたゆきかじぇが割と麻痺入れて完走してくれるんで衝パのまま信じて送り出す 来月以降、順次、既存レイヤーを対象としたトレインボードの追加を行ってまいります
だから現状では6月予定とも毎月実装予定とも言っていない
やるとしたら復刻ガチャ辺りも絡めそうだしな >>447
追加しすぎても解放石やSSドロップが不足するからいっぱい出されても困るけどね 独房って、10人でマッチングした後でラグってこぼれ落ちたやつの収容所なんじゃね >>450
まぁバグだろう
そもそも収容所なんていらんわけで・・・
ラグでこぼれ落ちたら参加に失敗しましたってまたカウントして別レイドに再入場させればいいだけ
今までそうなってたじゃん? >>447
対象レイヤーもどうなるか気になるな
複数のSSがあるキャラとかも古いほうから実装するのだろうか?
するとしても相当盛らないと現環境に追いつけないだろうし シナリオ今読んだが良かった
もうずっとこの非公開先生で頼むわ >>449
解放石はゴルパス2種、祭壇で月6個は確定したから、量だけで見るなら月3キャラボード追加
マジでクローバー足りん問題にしかならんな
経験値さえストック出来ればある程度は取捨選択するんだがな 月3キャラのために全キャラで経験値取得モーションが出てまた騒ぐんじゃないの ちょくちょく独房入りしてるけどレイドボスの火力がうんこすぎて自己回復と被弾回復で余裕で間に合うからヒーラーいりゃん SSドロップの月パスバージョンみたいなの出してくれや VHレイド100回周回したけど60分で終わったからちゃんと救援埋まるなら
前回までとそこまで変わらんかな
イベ後半になるとなんか効率落ちそうな気がするけど どういう選出でボード解放されるのか楽しみ
運営セレクションなのか初期実装キャラから順番なのか ボード開けて強くなったキャラは現状そこで打ち止めだがね
カラマチはまだ先にしても他にもボード待ちが一杯いるので 過去に一度も日の目を見てないキャラをやるべき
ノッティンとかノベラとか
SS+にして新規絵追加でもいいぞ ボードそんなポンポン来られてもドロップがなくなりそう 次のレイドイベではボスの最大HPは減ってるけど独房はそのままになってそ >>461
レイドマップは戦闘人数増えたりインターバルの時間も短く感じるし
稼働中なら時間効率は実質変化なしって感じか
だけど、今までフレに頼れば入場券いらなかったのが今回から消費が増えまくってるから
属ブ集める間に溜まったぶんで足りなかったらかなり効率悪くなるんじゃないか? レイドVH自発したらHP70%スタートで1回殴ったら消滅したんだけど
あたまアカプルコちゃんでもわかるようにせつめいしてぷっぷくぷーでしょ? レイドとしてのゲーム性は今回からの方が健全なので
単純に武器のドロップ率をぐいっと上げて欲しい
前のワンパンレイドに戻るのはちょっと・・・無いかな ボード解放でステ補正もあがるけど旧レイヤーは補正ついてようやく現レイヤーに並ぶぐらいかねぇ
まぁ追加されるアビやLSスキルの性能しだいのほうが影響おおきいか
解放レイヤー使わなくてもLSスキル優秀なら後期レイヤーのわざマシンにはなれるしな 旧レイヤーはブルーゼとセイラムのボードが来たらやれば良いくらいに考えてる
後はリキリョウさんが本来のディフェンダーアビ貰えたら考えるくらいかな 天啓は開発運営会社が同じだけの関係だから、こっちに皺寄せするような事は流石にしないんじゃないの
変なことしてはせPから信頼失う方が致命的だろうし ボードなんてコラボ勢まだ一つもやってないわ、必要性感じないし困る場面もないし何よりもったいないしな
まだ早い 過去にレイヤー実装したの同じペースで実装するだけでも誰を解放するかの選択制になるだろうし
まあ新コンテンツか何かでセイラムのように素材掘ることになるとかもありそうだけど
無限でまた掘るか 塔ブルーゼレイドで表彰おりゅしようかと思ったけど
もう3ヵ月したら多分配布されるだろうしちょっとおりゅ力低いからやめた きらりは持ってて当たり前だけどギルムットはそこそこおりゅ力高い 何故ここに転送されたかおわかりになりますでしょうか きららは今のとこいりゃんかった感が強い
想定外の石期限もあったから無理に追いかけたけどやめときゃよかった
そもそもダメージレースやりたいわけでもなかったし介護用のキャラは扱いめんどいだけだわな きららちゅよいやろ
レイドでも10万×4とか頭おかダメ出してるぞ
下位互換の犬とはモノが違うわ 新塔建ってすぐお気に入りをブルーゼにしてやつはフレ切った もう時期的に塔ガチャ回さんで配布待ちしたほうがいいころか
今月分もう回しちゃったけど 次からはちゃんと第一PTにまで見に行くんだぞ
俺みたいにお気に入りじゃなくそっちでオリュタリカとオリューゼ仕込んでいる奴いるからな お気に入りはゆるそう
だがコメントにおりゅしてる奴はもうけした 塔ブルーゼの梅雨ボイスなんか変じゃない?
音くぐもった感じだし、そのせいか声も違うように聞こえちゃう 他人をそこまで意識なんてしてないから誰がお気に入りかとか
ましてや第1PTの編成なんて気にした事すらないわ、自分の第1PTなんて森周回用のSアマちゃん単機だぞw >>457
月6個とは?ゴールドパス+祭壇で月4個のはずだが他に取れるとこ増えるのか? >>498
ミッションパスの報酬よく確認しようぜ
140の無料の所に解放石入ってる、それとゴールドの200で2個だ 塔ってリセットバグってたのな
今チケ貰いに行って気づいたわ ワイはあえてだれも使ってなさそうなカルタゴとか
PTの先頭に配置してる
珍しいのかみんな覗いていくな
無課金は希少価値でおりゅ力アピールしていけ フォンテとカラマチどっちかで言うと出撃機会考えると圧倒的にフォンテだわ。高難易度で使う話あるけど使わなくても何とかなる。 救援来ないバグがあるな
一人で300万削ったよチクショー
無駄にHP増やしおって >>499
>>500
ごめんよ、無料の方でも貰えてたの忘れてた 今のほうがレイドっぽくていいだルルォ???!!!! >>489
きらら入りだとクアン組み込めなくないか バグだか知らんけど稀に独房送りされてる以外は新レイドのがいいと思うがな
改悪とは思わんよ 花より団子だからしゃーない
武器ドロ率上げてくれるならこれでもいいよ 最初からこのレイドならまぁレイドっていうぐらいだしそういうもんだよねって納得してやるけど
散々お一人様かつなんなら1Tキル推奨しといて今更変えられてもなんでやねんって気持ちのが強いわ しょっちゅう戦闘画面で何もできずに止まるんだけど回線の問題? 独房バグさえなければ今のままでも良いけどKMSには
解決できないと思う
次回から200万HPの参加人数5人で開催して紅かな 旧仕様でも新仕様でも結局1Tだから何も変わらん
半額で救援寄生できなくなったのが改悪と言えばそうかもしれんか ソロでも勝てる安定編成だから救援こなくてと気にしないが1T300万を余裕とか流石に削れる気がしないわ 始めて2か月無課金新参だけど今回のレイドやった瞬間、バグかよ俺のレイドチケ返せよって思った
だって開始の時点ですでに狩られて貢献0で終わったんだもんよ 今回SS武器早々に集まったわ
どうせ1度も使わず捨てるんだろうけど >>526
0でも戦功と褒章減るだけで武器は落ちるから正直どうでもいい
入った瞬間終わるならそっちの方が早くて寧ろ助かる >>526
それを気にするってことはS武器掘ってないんじゃないだろうか
SS武器揃えとくのもいいけどS武器掘っておかないと次同じ武器種くるの何時になるかわからんよ プトランスとかもみの木銃とか一年くらい更新されなかったな >>524
バラブー抜いても止まるときあるから回線かスマホが悪いっぽいな >>531
レイドに限らずアプリ版(特にiOS)は周回させるとすぐ止まるから大人しくブラウザでやれ 新規得してるか?
独房ぶち込まれたら事故るだけじゃね? 児童再戦付ければ解決する問題じゃね
頑なに付けないけどさほど難しいことでもないだろうに 今は単独で倒せるけど
途中から始めたときは倒せなくてやり直し面倒だった記憶はあるな 事故減らしたいならVHはやめてHにする手もあるが
元々討伐報酬であるレイドガチャ券もばらつきあるから、難易度さげたところでそこまで損した気分にならない 救援メインで暫く胡麻化してたけど
救援にいって主催共々死ぬことはなかったな で、今まだレイド殴ってないんだけど
そんなに面倒になったのか
単独でやれなくなってたら確かにだるそーやなー >>539
通信環境かバグで独房に放り込まれることを除けばそこまで変わらない
HP300万くらいあるけど速攻で参加人数10人になるから1T終了後に救援分でドカッと200万くらい削れて終わる レイドの編成も以前とは若干変わりそうだな
火力より耐久よりのほうが安定か?
狙うキャラの方針も変わるな 今まで一度も失敗したことない塔89階に勝てなくなってる
なんでや ディフェンダーで耐えて殴るレイド時代がくるのか
その為のPTS 今回のは麻痺らせてボコれるからいいけど状態異常効かないやつだと独房入りしたらめんどくさそう (´・ω・`)今月塔リセットされてないのになんでまたやってるんです? まーじでたまに独房放り込まれるバグさえなければ良いのに
これさえなければ文句はなかった
ていうかこれ仕様なのかね
バグだろ絶対
報告してくるわ 色々意見くれてありがとうございます
でも、カラマチでなくマジでカラカワとフォンテで悩んでます
貫塔で上位ptに大体カラカワはいってるんでそんな使いかっていいならお迎えしとこうかと。 ハバロなんかも割と使えそうな感じですが
使用感どんなですかね? いつも通り薬切れるまで属性武器掘りしてからレイド武器集め予定だけど
タフになってるならSS武器集めにくいのかね
早めにレイド中心に切り替えた方がいいんだろうか まぁ単純にフォンテがいればすべてうまくいくというわけでもないんだが
塔クリアしたいからとカラカワ引いとくのはやめとけ
ハバロフスクも悪くないけどもう普通レベル
いまだと水パが主流だしな カラカワを採用する最大の理由は別レイヤーからキュアを継承して回復役に出来る
貫属性でコレ出来るのって2人しかいないからな
貫属性限定っていう縛りが無くなった瞬間カラカワの居場所なくなるぞ 時々独房に入れられて殺されるんだけど仕様なんか?(;´・ω・) 被弾回復とドレインあたりと麻痺宝珠つけてけば独房も突破できるよ
ワンパン力は10人なら要らないし レイドで百万単位でダメだしてる古参車掌の皆さんは
なにをするとそんなダメージになるでしょうか
自分のPT十万くらいで申し訳ないんですが… 技術面なんて皆無なんだし何でそんなダメ出るのってのはキャラ揃えてるからとしか言えない >>549
貫塔で使い勝手がいいだけだからフォンテの方が多分えぇと思うぞ
見た目とかならモチベの為にカラカワの方がいいと思うが >>559
1ターンなら90〜100万くらいが限界だと思うよ
それ以上の数値で表彰台乗ってるのは他の削りが少なくて倒しきれずに2ターンかかってる部屋 新米車掌はあんまり今レイド行かない方がいいぞ
それよりS武器ブーストとレイド券集めた方がいい
対魔のポーション途中で期限切れ起こすからな >>559
初心者度合いが判らないけど強いキャラでも下記条件を満たしてないと100万ダメなんて出ない
HP上限(12010以上)、レベル、ギアレベル、熟練度(技と武器)、装備(武防アクセ宝珠)、課金PTS、陣形
10人いれば2ターン目で終わるし10万ダメでも気にしなくて良いよ
レイドと言っても緩ーいレイドだしね ポーション枯渇してるからレイドはやらざるを得ないのだ…
まぁブルーゼとユキカゼいればソロでも乗り切れるし 刃が単属性多めな印象で大体は属ブー掛かるからなー
SS武器持っててもあまり出番なかったり >>567
そもそも対魔忍クエそこまで周回出来なかったからなぁ
他にやる事多くてw カラカワはバフ自体はショボめだけど6水貫全はリンク要因としてかなり合わせやすい。
事故保険の回復もあるし。
地味で活躍してる印象はないが、何だかんだ使ってるな。
フォンテは完全周回用だけど最近あんま刺さるマップない気がする 救援出した瞬間7〜10割削られるの草
昔のソシャゲで億以上HPあるレイドボスが一瞬で溶けるの思い出すわ メインVHでアベバと合わせてフォンテかなり使ったけど フォンテはワルプルでwave2.3どっちか割り込み先制でだいぶ使ってる気がする
ここでシーウェン編成教えて貰うまでvh2-5はフォンテ入れてたし レイド全滅してた
2万から8000くらいまでは消化アイテム減ってたけど放置して初っ端じゃなくてよかった・・・ 手持ち次第じゃないの
貫ヒラを得ることによってどこか攻略できるようになれそうならカラカワでいいだろうし、その必要ないならフォンテ
ただ、使用頻度で言えば間違いなくフォンテのが高い 10割削るのはいいけどこちらが手を出す前に終わるのはさすがに草 >>573
というか今となっては3T目まで何もせずリンクだけ発動し続けられるのがカラカワ唯一の強みだよや 刃風魔法で単体全体とフォロー出来るの便利すぎる
ファスト割り込みもあるし レンヌのリンク条件なんだけど
S2の「貫属性スキルまたは風属性単体スキル」は「(貫属性スキル)or(風属性単体スキル)」で
S3の「貫属性単体または風属性スキル」は「(貫属性単体スキル)or(風属性スキル)」ってことだよね?
S3の方も表記をS2に合わせて「風属性スキルまたは貫属性単体スキル」って書いてくれればいいのに
属性表記は後ろにしないといけないルールみたいになってる感じか 10時間で850戦しかできてなかった
結構な確率で独房入りしてんな フォンテはイベ周回程度ならまだ使えるだろうけど
今後のストミ周回なんかじゃ地力不足だろう
ワイは必要になったら育てる派だけどフォンテはHP10600から放置中 (アベと組んで54-4の引率できとるけど)いかんのか? 育成やめて使ってもないのにそんな話をしても説得力の欠片もないぞ フォンテのファストにアベバの追撃乗せたりも出来るんよ ふと画面を見たら独房入りしてら
負けない編成だけど時間かかりすぎ 結局、レイドは事故が起きたり面倒になっただけか、オトギと同じ事せんでいいのに 独房送りが目に余るな
心当たりの枚挙にいとまがない車掌とはいえ、これはさすがに困る
初手でがっつり吐き出して半死人みたいな醜態晒すアデレードは独房暮らしに向いてないな
シブヤさん、アベさん、ゆきかぜを見習え
アイツら獄中でもイキイキしてんぞ そこまで頻繁に送られないけどな
タイミングの問題なのか環境が関係あるのか 今イベVH2-5なんて風に拘る必要すら全然ないし
いくらでも3手の方法なんてある
昔はリッツ接待の風周回マップなんかあったと思うけど
最近は解法が多いしあえて一世代前のキャラ使わんでもなぁという気しかせん イベVH2-5は引いてから全く使ってなかったネピドーくんを無理やり使ってる 対魔忍の敵の子はアバシリ監獄で元気でやっているだろうか フォンテとカラカワどっち手に入れた方がいいって質問なのに1世代前とな フォンテなんて雑に思考もせずに周回構成に組みやすいのが最大のメリットだろう
レイドイベは2-5回る必要もないし1-5で何も考えず一人で全部倒してもらってるわ
雑に全体組み込めるだけでも強キャラだわ アイテム溜まったので今からレイドはじめたんだけどなんかかつてないほど盛況で10人速攻で埋まるのなに!!!
武器とか今回すごいんでつか? >>603
あーそうなの
カラカワのほうがいいんじゃね
貫水風混合パ組むオンリーワンパーツだからまだ現役 自分が使ってないキャラなので弱いです、ってソレ使い方知らんだけじゃ… ウンコしてたら独房入りしてて草
めっちゃ時間かかってるわ
回転率上がったと思ったらコレだよ まともに運用出来ない奴がそんなこといっても滑稽なだけだろ うちの独房は1人で戦ってるのに救援ダメージだけ飛んでくるホラー監獄 気に入ったキャラばっかし取ってたら刃属性と魔法使いばっかし異常強化されててレイドで初手30万くらいしかダメでない!!!
みんなどんなPTでやってますのん90万とはいわないけど50万くらいは出したす >>611
(´・ω・`)独房2人でクリアしたのだ
(´・ω・`)ちなみにらんらん50万相方250万のバランスの取れた編成だった アベバいなくて火力悩んでるなら引いとけば
レイドだとあいつだけで20万だすぞ 50万出そうと思ったらアベバかきららかユーストン?結構メンツが限られそうだ さっきの表彰台全部アベだった
カラカワ抜いてアベ入れるかな
さっきの独房戦見てたら回復いらなそうだったし 独房送りはゲロリジェネで対処してるわ
最初から独房想定で全員消費6スキル回しでやってる
PTSでドレインつけて今のところ事故無し お前らレイド周回早すぎだろもうお薬飲み切ったのか? つよつよでガバガバLinkなアベバガチャはまだやってるんすよねえ
後は塔チケから引けてればペンシルとプレチケから気合いでカオヤイでも引いてくれ なんか独房率が結構高い・・・
衝パにキュア持ちフュ入れて一人でやれるけど独房条件なんだろうね
避けられるなら避けたいわ 独房送りで完全脳筋特化の衝パでは遊べないし、ブーちゃんはフリーズバグ持ち
相対的に貫を強く見せてアベバを引かせる作戦だな 飲めるぽーしょんなら自然に還してもだいじょうぶきっとたぶん 今3人から独房になった。同じく独房率が多い
火力出してくれる人が1人でも入ってくれるとワンパンできるけどひとりじゃ無理だ 車掌が飲んで鉄分に変換して供給とか?もちろん緊急性はあんまりないから手から注入する感じで 独房入りが多い人って済んでる場所がマンションやNTTから遠かったりISPがping大きいやつだったりして? レイド適当に組んだから時々独房に入って死んでストップしてるんだけどみんなどんなPTでいってるん? 衝パでの独房入り対策にゲロを入れる、、、すげー汚い。 >>638
ソロ出来なくなってフレのみかランダムの2択 監獄でも被弾回復にゲロちゃんでも入れればまず死なないんじゃね
実質糞ナーフでしかないから新レイドはゴミ箱に突っ込んでおいてくれ 適当に火力出せそうなキャラに回復詰んで
あとはいつも通り放置だから下方とは思わんぞ
むしろ回復キャラと状態異常対策装備の出番ができた フレイマリンの海でフグプトラから新種のマンボウプトラが生まれる なんか独房ってフレンド出撃扱いになってる感じのバグっぽい レイドで独房がとかボスが堅いとか言ってるけど君らボス戦ず〜〜〜〜〜っと眺めてんの?
他にやることないんか 独房のバグ報告とかはあがってないんだな
こっちは上がってるけど
■追記 2022-06-02 18:40
SSバラブー[史上最高のサーカス☆]のスキル3
「イリュージョンフィーバー」を使用すると、特定条件下でバトルが進行不能となる不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 独房は起きない人には起きないから不具合に載せたくても運営の方で再現できてないんじゃないかな わざわざデイリーのために経験値クエとゴールドクエするのいい加減めんどくさくね みんなランダム行ってるらしくフレンドだと大抵ソロになる ランダム選んだはずなのにソロなんだけどどうなってんだコレ 独房入りしても単独脱獄出来るから草ってレベルで終わるけど
そうじゃなかったら死ぬしかないんだよなコレ
草 >>653
石集計してる人のだと月4万ぐらい配ってるから
50×30日=1500石ぐらいなら配布の5%未満だから全部スルーする人もいるだろう なんだ今回のイベント
適当構成で行っても1、2発耐えたらクリア出来るww
VHARDが機能してねぇww
たまに一人部屋になるけどw いまランダムだけどソロになってるぜ・・・
これもバグなのか
これまで4回目くらい遭遇してるけど 特効編成でとりあえず1回クリアしとこうと思っただけだったのにひでえ
レンヌ1人だけ生き残って延々殴ってるけど状態異常がうぜえ うわレイド気づいたら負けてると思ったらリザルト見たら1人になってた >>657
ウィークリーにも絡むから4週間で2000増えて月3500や
10回周れば良いから週2回はサボれるがそこまでやるなら毎日周るな 最低ダメ出して寄生を咎める、運営の卑劣な罠かもしれない 個人的には参加人数9とか10がバグだと思ってるはww
参加した瞬間終わるケースがあるんだが?ww @ミストレアプリからのキャッシュ削除と
Aアプリ情報→ストレージ→キャッシュ削除て違うんだな
ミストレアプリからキャッシュ削除したら音声データ再ダウンロードする羽目になった
ここ数日予期せぬエラーがとかでログインできなく事があってAをやると
ログインできてたんだけど今回はログインできなくて@をしたら7G以上ダウンロード
することなってしまった 独房もアレだが0ターン撃破も結構アレ
ミストレは時間かけて改善してくれるからまだ待てるほうだが フレンド(ソロ)寂しいからランダムいったらランダムでもちょくちょく独りぼっちになるのやめーや… 独房なるのは運が悪いとあきらめるにしても、負けたら自動周回終わってるのがめんどい ちらちら見ながら周回させてたけど独房送りされないな
昨日調整してたときは独房送りされたんだど >>663
ウィークリーとデイリーの経験ゴールドは独立してね? >>673
デイリーは素材の経験値&ゴールド1回
ウィークリーは素材の経験値&ゴールド10回
両方とも同じ場所で回数加算するからデイリーとウィークリー自体は独立してるが、素材クエスト自体は被ってるぞ
石を割って回数回復して1日で10周してウィークリーを終わらせるという話なら分かる
割らない場合は1日2回しか挑めないから結局毎日やるしかない レイド少し見てたけど1人2人か9人10人かで両極端 VH放流を眺めてたけど参加人数の表記が10ならない場合が出てきた
参加1で誰かが殴ってくれる場合もある
謎だ 参加人数基本10で稀に9とか8になってるときあるけどこれハブられた人か? このレイドの仕様たまに一人になるのだけなければいい感じなんだがな〜
マッチング極端すぎるわ 負けない構成でいってるからいいんだけどさ 10人入る前に殴り終わってるとかじゃね?
最大で100万くらいだし60万以上が5人ぐらい入るとそれで終わってるし >>660
>育成要員入れてるから
レイドはステアップなし、技ランクアップなしじゃなかった? 独房送り多すぎて笑えん
13Tくらいかかってダルい あ〜ソロゲーに しばらく調子よかったのにw
VHだと大体300万だな HP MAX報酬って1/10だっけ?30万がノルマだな
倒せるけど時間かかるのめんどくさいわ まだクエストで属性武器集めてる最中なんだけど、独房ってなんぞや? >>686
レイドなのに誰も来なくて一人で戦う羽目になる >>686
レイドに誰も入って来なくてソロでHP80万→HP300万になったVHボスと戦う羽目になる
なお1人で300万削っても80万の頃と報酬変わらず据え置きの模様 独房
本来は多人数で挑むはずのレイドでなぜか救援が来ずに1人で戦う羽目になる現象のこと
アバシリのせい
頭巾監禁
頭巾のSDが出るローディング画面から先に進まないこと
頭巾のせい 天啓の方に負けても次に行く設定あるんだから早くこっちにも持ってきてくれ
VH54-4育成で、適当に刃5人突っ込んでも勝ったからそのままオート放置したら3戦目で負けてたわ VHランダム独房やってるけどこれ5人位で良かったんじゃね
10人だと一瞬で溶ける
早く終るからいいけどさ 勲章の報酬全取り終わったけど独房送り一度もなかったな、そんな多いもんなのか
というかベリハでも銅銀落ちるようになったお陰で楽々だったわ 4時間回して鞭3つなんだが。
2−5のドロップ率下がったのかね キャンプでポーション稼げるようになったからトレジャーポーション廃棄とキャンプ開始の間の分だけ稼げればいいから
むしろ開幕HP0はご褒美では 独房送りの頻度は稀っぽいんだよな
負けもしないから気付いてないのもあるかもだが
新仕様自体はいいと思うから解決しといてな 独房たまにしか送られないから気絶耐性アクセ付けるかどうか悩むな >>695
銅銀って前から落ちてなかったか?
前からVH以外周ってなかったけど報酬全部取れてたけど >>704
落ちてたけど銅のドロップ量100倍くらいになってね?
前は金は一瞬で終わっても銅は丸2日くらいかかってたのに一時間とかでカンストしてたわ >>704
それは周回しまくったからや
朧気だけど前までは確か銅30〜50個くらいしか落ちなかった気がするから大体20倍くらいドロップ量増えたような
まあ元の仕様がおかし過ぎたんだけど >>708
(´・ω・`)じゃあ君は先生と・・・あーごめん先生これから用があるから一人でがんばって 塔宝珠の付替えマジでダルいんだけど
なんで宝珠を装備枠にしなかった?馬鹿だろ レイドたまに2人部屋になるな
〇〇しないと出られない部屋
みたいでドキドキする 独房:
誰かがいた気配が一瞬あるけれどいつの間にか誰もいない
そんな状況で延々と殴り続ける
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2819813.mp4
看守アベバは定時で上がった
PTが雑なのは許して欲しい、戦闘時間は10〜20分 独房入りすると負けるからブルーゼ入れたらそれ以降逆に監禁されなくて草 >>674
すまん、見間違えてた
ウィークリーもこなせなくなるね 効率的に宝珠を使われると悔しいので全装備に合うように揃えて下さいというメッセージ 独房面倒くさいなあ
オトギもどきにするなら部屋上限100人にしとけよ ソロ部屋に隔離されるから被弾回復入れる破目になったのだ
宝珠数集めてないから付け替え面倒なのだ・・・ 風槍1個も落ちなくてレイド行けねえ
今回の武器ステ高いからスルー出来なくてつらい 貫パが最近風パになりつつあるわ
レンヌ、カオヤイ、ペンシル、アベバ、ゆきかぜでゆきかぜを麻痺特化にさせたら独房入りしても安定して倒せた 今知らない人と2人ハードHしてる
フレンドオンリーというわけじゃないのな >>693
そやね、今までのは知らんけど今回のボス弱すぎて画面見る意味なさすぎる
カスダメしか喰らわん 被弾回復無し状態異常なしだと、独房送りにされると普通に全滅があり得るくらいにはくらいには食らうぞ? モンテカルロ入れようと思ったけど今回の追加単体ばっかで暴風雨リンク発生せんのな(´・ω・`) 普通に全体2kダメ&状態異常ハメしてくるから糞ボスやろ 今回のレイドの設定変更、いろいろと失敗なんじゃないかなって言う
褒章とかSS武器のドロップとか含めても今までよりも必要な時間すごく短くなってんじゃん…
この後どうせブーちゃん入隊記念キャンプでやる事無いし虚無期間伸ばしてどうすんのよ(´・ω・`) 独房は運悪いと全滅するししなくても拘束時間ながすぎるのよ 独房送り以外は悪くない。今まではレイド(笑)だったし
武器のためにやってるし行動前に終わったりするのはむしろ一瞬で終わるしラッキー >>734
22時からゲームの合間にちょくちょく画面みてるけど独房に入れられてても誰もしんどらん、難易度下げた方がいいよ単純に弱い 貫パでも麻痺でメインアタッカー潰されると長引いて死人出るよ これに限った話じゃないけど仕様変更するならちゃんと事前にテストしておけと言いたくなる なんてひどいことを言うんだ
そんなことできるわけないだろ! KMSがちゃんとテストしてたらスキル発動でフリーズバグとか塔なぜか登ってたことになってたりしないよ 麻痺パいいぞ
ほとんど麻痺入るからずっとビリビリしとるわ 敵の麻痺が怖いならこちも麻痺らせていけば良い
ゆきかぜブルーゼブラックフライアが要れば造作もなかろう プトナーフの時は不具合確認してるかすら怪しかったからな
独房行きは不具合と認識されるかすら怪しいが ユキカゼブラックフライア入れてるから負ける気せんな もうデバッガー雇わなければバグは発生しないってスタンスだろ >>745
それができてりゃ天パがここまで燃えてねーよ(´・ω・`) 麻痺パは時間かかりそうなのだ
ユーストン雪風アミアンで追撃パにしても回線弱者だから0ダメ終了増えそうなのだ・・・ 独房入りした時のこと考えると麻痺要員入れた方が安定するわな
怖くて使ってないが自傷衝パで無事なヤツおるんか? >>756
アデレードシブヤさんアタッカーでヴェロフタちゃん入れてるから全滅したことはない >>756
ターン数かかるけど敗北はないわ(´・ω・`) >>755
稀に発生する独房入りしなきゃ10人でタコ殴りなんだからあんまり関係ないよ
それに最近のは麻痺パっていっても結構火力出るぞ 麻痺させなくてもレンヌ入れれば負けはないし
今は自傷衝パ+被弾回復だけで回ってるけど これはこれでソロになっても普通に勝ててる >>756
麻痺で動かんくなるからそんな掛からん
というか麻痺要因入れても火力出るよ 新任オーク車掌俺、50万だの100万だのが出ている中で5万ぐらいつついて
おこぼれをもらい集める
わあい、金色の武器ー >>764
キノコ狩りの惨状見ろやおらぁん?(´・ω・`) ゆきかぜがいれば麻痺させるだけで全員ダメ上がるしな >>766
周回後に買うと重いぞ
ブラウザ再起動だ 独房さえなきゃ、VHワンパンできた上級車掌以外時短になってそう?
独房さえなきゃ これ放置するならきららパでイキらんほうがええな・・・
火力全振りだと普通に全滅する
おとなしくアベります レイドは大多数にとってはプラスの調整なのは間違いない
独房問題がどうにかなれば
問い合わせはしとこうな べリハワンパン層は完全に下方じゃない今の1ターンで終わるか運だし >>764
残念だがそれはコレクションアイテムで使うなら属性ブースト付いてるS武器 PCとスマホに速度差あるのか知らんがPCで自発したら先に殴られて1st取れねえ >>772
やだ
適切なバグ報告考える労力より放置の方がスレオン面白いもの これ何の得があるんだ?
ワンパンのためにキャラ引かなくて良くなったってのは得かもしらんが ゆきかぜ入れてると麻痺で全員の火力50%UPするの派手に強いよね
初手ゆきかぜで麻痺入ると1Tで70万くらいでてるので火力も悪くないわ PTSも使ってユキカゼの幸運を5,000ぐらいまで持っていっても麻痺付与安定とはいかないな
完全に火力捨ててフライアと合わせても面白いかもしれん そういえばゆきかぜ麻痺に火力upあったな...
麻痺=ブルーゼのイメージのせいで思い付かんかったわ >>774
そうなのかー
まぁ今までSの槍使ってたから単純に攻撃力上がっただけでも(´;ω;`) 物攻3がついてたら現時点で無属性の最強武器だからしばらくレイドに足運んでみるといいんでない >>783
スキルに属性ついてないレイヤーはレイド産のSSでいいよ
攻撃3付いてるの頑張って拾え >>777
損得うんぬんじゃなくて前までのはレイドになってなかったって判断じゃないか?
単なる1WAVE周回と変わらない状態だったからレイドの形式にテコ入れって事だろう 最近のスキルは何でも属性つくようになって
SS武器さんたちはますます肩身が狭い・・・ もっとレイド戦ぽくしてくれって要望もあったんだとおもうよ
まぁ最終的にどうするかは運営判断だけど >>786
面倒になっただけだと思うんだけどなあ
どうせ放置するだけとはいえ
育成サボってたから育成しねーとな >>784
物攻UP【III】 ってやつですかね? 拾った中に1本入ってたからこれ使えばいいのね >>792
キャラによるぞ
SSよりS武器の属性ブーストのほうがはるかに火力出るゲームだからな
何度も話題に出てるからわかってると思うが >>792
ええやん
あとはSS物攻鞭と属ブSを集めてレイドイベント完結よ >>793
未だになんとなくしか分かってなくて雰囲気で遊んでたり
こんなんでもイベント最後までいけたからありがてぇっす
しばらく続けることになりそうだし色々見て回らねば 群がるイナゴにエサやり楽しいれす!
――やっぱ 報酬不味くてツマンネ 監獄に入れられるじゃなくて、
ランダム出撃したら初戦が監獄に救援に入るって珍しいケースにあった
気になって見直したがフレ登録相手ではなかった 属性(刃とかの3種)に副属性(火とかの5属性)ってやつと
属性(3種)もしくは属性(5属性)ってスキルで殴るぶんには属性ブーストが乗る
レア度Sなので弱そうに見えるが最終ダメージが1.2倍になるんで基本的にそっちが強い
レイドイベントで拾えるのは物攻魔功の基礎値が高くVなら+150なので
メインシナリオで拾えるオブシディアンよりもダメージ出せる
属性が絡むやつはSの属性ブースト、絡まないやつはレイドのVが強い 前回から自発が無くなり救援オンリーになって
ボスのhpが300万に大幅増加+救援半額排除
たまに独房行きになって事故りもする
救援でも20ポイント入るようになっただけで改悪じゃん… 独房行きさえ直れば普段よりは早く周回できそう(1周27秒)
特に1ターンキル考えずに趣味パで行けるようになったから今までよりもくっそ楽だぞ
独房行きさえ直れば 敗北しても再戦できれば独房とかどうでもいいんだがな S属性強化三本ずつ集めたらレイドはポーションもSS武器も余裕だし周回チケット効率はそんなに気にならんなぁ
全滅時に再開出来るようにチェックボックスつけてくれたら独房も我慢出来るんだが レイド周回設定ヨシ
15万超えた自発アイテム全消費にどれだけかかるだろうか しかしレイドの仕様は改悪だな
まあレイド用のレイヤーを性能で引かなくても良くなったのは嬉しいけど 舞踏演武にそのままブーちゃん突っ込んで
スリル楽しんだけどうまく乗り切ってた オレは今の方が楽しいよ
ただ武器ドロップはもうちょい上げて欲しいのと
報酬にもうちょいなんか色付けて欲しい 独房に気づいたらさっさとリタイアして再戦したほうが時間効率は良いんだろうな
そんなん気にするほど画面見てないのが最大の問題だが 武器ドロアップしたら集め終わった奴がやらなくなって過疎るから
その辺難しいんだろうな そこは某大麻忍みたいにガチャチケットやら石を低確率で
ドロップするようにすれば期間内ずっとやってる人いると思うんだよね ss武器集め終わってないのにランクインしてて草、人いるのかこのゲーム フレに女子会持ち一人居て助かった
買ったのが出番あると嬉しいわ 物攻3武器が5ずつ集まったので刑期満了
これでようやく独房ともおさらばだ
みんなも刑務作業頑張ってくれ 物攻III5本ずつ揃ったら刑期満了だろ
シャバに帰ろうや 二人部屋にぶち込まれた
こっちが290万削って相方は10万とか双方にとって不幸しかないな また独房くらったwww
回復PTしてるからいいものの…
なんなんならこれww
放置対策のおしおき? いやがらせか? 二人独房で両方150万前後出して倒した時は感動した トリガー18万溜まるまで回してようやく属性武器5個ずつそろったのでレイドの方に切り替えてくわ 出かけて放置するならハードじゃないと怖いな
独房次で直るといいけど 刑期長引いてるやつばかりがあとあと残るって考えたら、あまり先延ばしするの良くないかもね レイド初めてなのですが、ポイントが2000いけばそこまで周回しなくても良いのでしょうか? 功績ガチャを4周目までは全回収するくらいは最低でも周回した方がいい
配布レイヤーギアの回収もあるけど、入手機会が限られている三つ葉ドロップが
5種10個×4回で40個ずつ手に入れることが出来る >>826
クエスト2-5VHの属性ブーストS武器とレイドHorVHの物攻3SS武器を
集めてるうちに、2000や褒章や戦功ガチャは大体終えられてると思う >>828
レスありがとうございます。
ガチャ最後のステップまで回して、戦功も全部取れたのでそこそこに武器目当てで周回させていこうと思います。 武器のSとSSともに武器集めるのがイベントのメイン デイリーの素材クエとウィークリーの武闘演舞削除してくれじかんのむだ 無駄だと思うならやらなきゃいいじゃない
やりたい車掌だけやればいいのよ 衝塔オートで80Fまでは行けたが詰まった
自分のおつむで組んだPTではここが限界か… MVPが ほも とか言う名前のやつと3人部屋になったわ
まじでこわいんだけど ぴきゅ絵師キャラに出てくる車掌の極太ちんぽで興奮してるのかもしれない 松永のボード開放したほうがいいのかな
素材5つあるけど今後のために使っていいのかわからん
でもこの感じだと結構素材配る感じなんかね 刃衝塔と何Fか分からんが与ダメ5%上がる宝珠あんじゃん!
そこまで登るか >>842
松永強い言ってる奴いるしいいんじゃね?
ミストレキャラのボード解放がどんな感じでされるか見てからでもいいと思うが 今回のS属性武器何本ずつ取ってる?
5本ずつ揃えるのめんどくさいから3本でいいかなぁってなってきた(´・ω・`) >>842
無闇に開放してると将来的にSSドロップが足りなくなるから手持ちの在庫数と相談
性能で決めるなら納豆と対魔忍3人は開放する価値あり >>846
3本でも充分だと思うけどね
5本欲しいのって属性スキルの多い魔法系
魔具、杖、銃の3種だけでいいんじゃね
それでも枠の圧迫がヤバいくらいだし 眺めてたら3連続独房だったんだけどこのゲーム誰もやってないの??? >>846
3本しか集める気がしない
5本必要なら別に2本型落ちでいいと思ってる どうせ槍と鞭なんか使ってもブーストだしVの物理2個ずつ出たら終了でいいぞ 手に入れたポーションはきちんと使う
対魔忍の汁も期限切れまで頑張って飲む
それからレイド 5本用意しても水杖くらいしか同属性揃ってるのいないし水パ組むとしたら杖以外も混ぜた方が強いから5本用意したところでまず出番ない
UIが1列6個だから3の倍数で揃えるときれいに並ぶメリットもある >>849
昼はチケット放置
夕方から夜にかけて独房事故の場合があるレイド
じゃないか? 武器早く切り上げてもどうせ回るとこないんだよなw
所持ハイポーションの数でイキりあう終末のために頑張って回れ >>845
>>847
とりあえず開放してみるわ
足らなくなったらそのときかんがえるわw 独房対策に全力麻痺構成だからダメージが伸びなくて気持ちよくねぇよ… レイドランダムでやってるが自発なのに誰かのおこぼれ貰っているような気分になる
なんで最初からほとんどHP無い状態で始まってるの???
自分で削っているような気分を味わいたいのにこれでは興醒めだな ダメージ出して楽しむのはINFでいいじゃない
でも結局相手も麻痺らせてくるならこっちも麻痺させたほうが対策にはなるか
長丁場の幸運バフはやっかいそうね >>862
>>863
通信は遅くはないんだけどね、メチャクチャ速いという事も無いが500Mbpsぐらいは出てる
パッと戦闘が始まった瞬間にはもう80〜100%BOSSの体力が無くなってる
フレンド縛りでもいいが如何せん時間がかかり過ぎるからね
前のやつで良かった INFはクアン来てから露骨に全体攻撃増えすぎ
なんで俺に気持ち良く殴らせねぇんだ ランダム出撃は全プレイヤーが自発じゃなくなったぞ
参加可能部屋があればそこに、なければ新規作成された部屋に突っ込まれるだけ 自力で倒したいとか他の車掌の火力見てたらそんなに気にもならなくなる
コンプしてるだけのうちの戦力では端数みたいなもんだわ 自発じゃなかったのか
そういうことね
じゃあ体力100%の状態から参加できるような仕様にしてもらえればいいのか 入れる部屋がない場合時は新しく生成されるけど定員じゃない部屋に放り込まれる仕様になったからな
夜は部屋ができた瞬間に埋まるくらい回転率早いけどこの時間だと埋まらずに進んだ部屋に放り込まれる事が多いんだろう
別に貢献度0だろうが武器出るから全く気にする要素ではないが VHレイドにおいて
-MVPを取った回数による実績報酬でクローバー配給
-ブービー回数による実績報酬でクローバー配給
とかやればいいのにな 1Tキルしてた人にとっては不評だろうけど今の仕様の方がレイド感あるから俺は好きだよ ワンパン仕様だろうが今の仕様だろうがどの道1回パーティー組んだら延々と放置で変わらんしな それよりワイのとこで光槍1本も落ちない不具合発生してるんだけど 独房送りさえなくなればいいってのはみんな思ってそう
運営が不具合として認識してるのかはっきり告知してくんないと不満しかでないわな
今後どうやっても独房が発生するなら改悪としかいえない現状 独房とすでに死んでる所に放り込まれるのだけ修正してほしいね 1TKできないと死んじゃう呪いにかかってる車掌は、そのために嫌々キャラ引いたりPTS買ったりしてたのだろうということを考えると、少々やりきれんな 順位報酬作ろう→荒れるから穏便な配布方法にしよう→報酬アイテムで何かやらせれば?
戦功ガチャである 表彰台芸でカラカワとか凄いな
なんかレイドしていてちょっと感激 今のままの緩い繋がりのレイドならええけどグラブルみたいにMVP報酬とかやり出すなよ? キャラコンピしてるしPTSも買ってるけどわざわざレイド画面見ないしどうでもいいわ
倒せてりゃそれでいい 全体進行度みたいなメーターあるじゃない?
あれが進むほど、石が手に入るだけじゃなくてレイド戦で自PTに支援効果が・・みたいなのもアリじゃないかな
PSO2でそんなのがあった >>881
レイドとは名ばかりのただのソロボス討伐だしな
弱いユーザーは助かるとはいえ上級者はみんなワンパンしてマルチ来なかったし 衝塔80階の蟻が10万ダメを連打してくるんだけどクエストやエネミー詳細見ても
そんな状態になる条件の記載が見当たらない
どこに書いてあるかな レイド感はこっちの方が圧倒的にあって好きだけど
1割削れないとカス報酬はもう今となっては撤廃でいいとおもった なんか別種類の武器種を編成したらいけるとか誰かが言ってた
俺はそこまで行ってないから確証はないが 80Fだからアタッカーキラーじゃないぞ
3武器種全部入れろって階層 全武器種入れるのはヒントくらい書いとけとは思ったけどな 衝から始めた人だと、鞭なんて入れんやろwwwで気付かないやつだろうなぁ うちの衝塔はシブヤさん以外鞭編成だわ
しょうがないのでとりあえずセイラム入れてた なるほど・・・thx
ゲーム内で書いてなかったんかーい ゲーム内に書けって言ったところで、お前ら読まないだろ オーダーパック発売開始!
・・・
非常に不思議なんだが、あれ誰が買ってるんだ?
やめないってことは売れてるのか? 雷なってていつ周回が止まるかわからなくて怖いわ(´・ω・`) 三種いれろなんて気づかん
三種が物と魔でわかれてんだもんリンクもあるし普通混ぜんわ オーダーパック昔はチマチマ買ってる奴居たけど召喚前に復刻来てたな 普通に中華おるんやな
中華版あるのに読めないこっちやって楽しいのかな レイドぶん回してると参加者で韓国語マンと中国語マンたまに見るわ >>906
アニメ漫画文化のおかげで日本語読めるオタク多いぞ 別にリアル商品じゃないし仮に売上渋かったとしても置いて損が出る訳じゃないからな レイドSS武器目当てならベリハじゃなくてハードでも泥率変わらんかな? 今回仕様変わってるけど以前なら泥率は明らかに違った
討伐時間の差で時間効率はかわらんっていう人ならいた >>908
乙クリンゲン
それはそうとついにおりゅタリカ引けた! ゴミ仕様に戻したの意味不明なんだけど
ワンパンだったほうがマシだったわ ユーストンよりアベバの方が追撃エグイな!
ユーストンの役目終わったな... >>908乙
ユーストンとアベバを追撃で比べても意味はないが >>908乙〜ん
レイドの時いつも思うけどダメージランキングとかクソどうでもいいから
さっさと次のレイド行かせてくれ ユーストンの追撃しようとしたらカスダメ野郎ばっかりになって結局dps落ちるからな 特別合宿IIとやらに連れていくのはどの娘がいいかアドバイスくらはい
既に5人は股間に従って選んだからあとは性能で決めたいす
https://i.imgur.com/eniZSgj.jpg >>923
クアンホノルルヴィヴィアンは最強の一角
オオエアマノヨシノタイシェトオルレアンあたりは使い勝手いいかなー ゲームとしてはつまらないけどこのゴミ仕様の方がありがたいわ
脳死で水パで突っ込んでおけば全て終わるし >>923
オオエ アマノ ヴィヴィ ヨシノまでは確定であとはお好みかなぁ俺ならフュッセン よく見ろ弱い方のクアンだぞ
合宿チケ1枚しかないなら俺ならオオエアマノヴィヴィオルレアンヨシノの5人放り込むかな あースレ番がレベルに近づいてきた
モチベって程じゃないが目安にしてた所が崩れるとあっさりイクかも
チトセ可愛いよチトセ おお俺もついに独房に入れられた
ソロでベリハ削り切ったけど結構余裕あるな その恒常タイシェトは何故混じってる?と思ったが>>924のせいか オーダーパックって微妙だな。250集めるのにいつになるんだよ 新キャラどんどん増えるけど使い捨てみたいなもんでキャラ愛勢はモチベが続かないだろうな 正月オルレアンて一度も復刻してないよね?
ログボ勢とかかな 横向きと正面向きの判別がつかない車掌がいたからこんな事に… 衣装まで見えれれば確実だけど、正直顔アイコンだけだと間違えるのもまぁわかる >>935
育成パック的なの買えれば、カジノ分と合わせてオーダーパックは3回で済むはず
まぁ、ご指名切符の方が圧倒的に安く済むけど フライブルクは全身絵でなら持ってる銃で判別は簡単につく
もみのきピストルが物理、そうじゃないほうが魔法 メイン最新クリア時に1.5周年コロンビアのギアパックが生えてきてちょっと欲しかったから計算してみたけど
メイン3パック+超オーダー2回(+カジノ)で有償約15000くらいかかるのよね
ただ無償石が10000ちょいしか貰えなくて、代わりにMISPOがいっぱい貰えるけど誰得っていう
15000円分4倍石買えばガチャ1天井できるから副産物も考えて復刻ガチャ待った方がいいという結論になった >>951
MISPOはガチャ期限と交換期限の間を埋める商品としては成立してる
ときどきそれで救済されてる人がいる ブースト各3本拾ったし後はレイドしばくだけか
独房でも勝てる編成にして放置やな たまにクアン入れてなんだこいつ使えねーなって思ったら旧クアンな時がある 独房いやだけど報酬激減の懲罰房も何とかしてくれないかな
ポイント>褒賞>ガチャの順で終わったから戦功チケ減らされるのはクソいぞ >>959
戦功欲しいなら特攻入れてH周回の方がいいよ もはやSS武器は全部捨てていいから報酬とって終わりだし楽だな >>962
よっしゃ不都合修正されるまでレイドアイテムとS武器集めますかね そりゃバグや不具合をダンマリ隠蔽したらどうなるか目に見えてるしな
親会社同じなだけでさっくり飛び火すんぞ!? レイドイベント『管理社会のメサイア』にて、
囚人に寂しい思いをさせてしまう不具合が発生しております でもメサイアちゃんと二人きりになれるのは独房だけだよ そういえばメサイアは意識持ったまま霧に浸食されかけてたってことは、メインストーリーとかでちょくちょく話題が出てくる生きる屍みたいなやつだったのかね
ライターの人そこまで考えてないって? ナンパーシーとかその他諸々なんとなく意識保ってるボスはちょくちょくいるからね 霧の発生源と深い関わりを持つ人物は意識を保ったまま出てきてるっぽい? 意識を保ってるボス『男は引っ込んでおれ!』
こんなんばっかじゃん
意識は股間で制御してる説 メサイアコロちゃん可愛かったけど、SS2枚目の性能は寝室含めて許さない
股間が本体なんじゃね
メガネが本体の人がたまに居るのと同じよ 最近初めましたん。
お気に入りキャラも固まってきて趣味パも作っていきたいので質問なんですが
オハナ 「みんなのお母さん」以外は出てる。基本は「月夜に紛れて」に適宜技合わせればいいのかな?
チトセ 「北の大妖怪」しか居ない。SSが出るまで戦力期待薄?
アミアン 「逆境にも負けず」しか居ない。同上
ネピドー 「ふたりでひとつ」しか居ない。お兄ちゃんと懇ろになれるのはあるのかしら…
真っ先に気になるのはこの辺り… >>981
趣味パの質問って答えにくいと思うが
戦力的な話なら別レイヤーなんて持ってても所持してないのと同レベルだろ
今はリンクスキルゲーになってるから尚更
趣味でキャラを選ぶならまず全力で目当てのレイヤーを手にいれてから考えればいい
ネピドーはほぼ妹 >>981
オハナ 基本それでいい
チトセ 限定SSが強い
アミアン 同上
ネピドー 同上
限定ガチャの復刻を待つべし ネピドーくんはキャラストでついにちんちん生えたから寝室も秒読み段階
ホモ歓喜 メスの身体でわからせてやりたいからホモではないんだが定期 >>981
ネピドーくんは次のレイヤー出たときにお兄ちゃんとほぼ間違いなくヤれる
いつになるかは知らん ちんちんがあろうがなかろうが中出しされる未来は揺るぎないぞ (´・ω・`)今更二つ名みたいのついてることに気が付いたけど相当ダサいな 小学校に上がる前までに親から二つ名付けてもらってないとかどんな家庭環境だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 52分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。