【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1593【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1592【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653411365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレ996
次のアクセの天使シリーズとやらがセット効果で回復力アップらしいよ
アセと同じ効果枠とは違う別枠だと思いたい >>6
個人的にはレートーよりイシュタル様に踏みつけて貰いたいです >>10
でも毎度毎度同じ奴がアク禁されてるイメージ >>10
>>16
0537 名無しさん@ピンキー (ニククエW 11c0-eOmp [118.6.87.13]) 2022/05/29 13:48:01
向こうに返品しに行ったら拒否されてたわ
22/05/28(土) 17:40:00 ID:EM.qb.L11
あの・・・ピンクにゴミ放流しないでもらえますか?
ここで育てた化け物ですよね?
22/05/28(土) 17:41:15 ID:7w.3w.L51
最初はそっちにいたんやぞ
故郷に戻っただけなのだ
22/05/28(土) 17:42:10 ID:Kz.fi.L11
飼えなくなったとて死なすのは忍びない
自然に還したものがピンクを安住の地と定めたならそれはこちらとは関係なきこと おーぷんの立ち位置ってなんなん?
こっちは本スレ兼ほぼアンチスレだったからテク信がおーぷんに避難所というか居住地にしたような認識なんだが 当時は触ってなかったから良く知らないけど
数年前pinkのテクロス関連スレてスクリプト荒らしの総攻撃に
あってたような記憶あるなあ
それで住民がオープンに避難して現在に至る・・・みたいな? まとめスレのの情報収集場所だったんじゃねーの
まとめスレはもう廃れたんだっけ まとめ自体無くなったからもうオープンは廃止でいいよ
最近はつまんねえし有用な情報もないし変に煽るバカもいるし質が落ちすぎ おーぷん=アク禁ってもされる奴はアレな発言してる奴がほとんどだしなぁ
それに仮に罪の無い人間がアク禁されて数レス消えるのと
おめハゲみたいなのがちゃんとアク禁されて何十何百レス消えるのと どっちが見やすいスレになると思うよと >>12
ケツに槍ぶっ刺されそう
まとめサイトを掲示板情報のフリーライドだと嫌う人も多いけど、他ゲーとかだとまとめとかで情報拾えるから正直あってくれたほうが個人的にはありがたい イシュタルって傍若無人なイメージあるけどキャラスト見た感じ配下には優しそうだよな
ああいう有能なカリスマの下で働けたら幸せかも知れん イシュタルとかアプロとか
女神で有名な奴を論外にするのやめてくれ いうてイシュタルとか元ネタからしてヘラに並びそうなぐらいにアレな女神だぞ
習合の果てにバビロンの大淫婦扱いだしな そもそも最初からここはアンチスレじゃないからな
アンチスレに見えるかもしれんが今までこのゲームやってたら理由はわかるはず あのくそ長テンプレなくなっただけでもこのスレは成長してる >>22
規約違反してるわけでもないなら
スルーすればいいだけって
思考してるからなんとも
どっちでもいいわ おーぷんはすぐアク禁して厳しすぎると思ってたけどこっちで奴が暴れ放題なのを見ると何か対策はいると思った
最初は向こうでも効いてないふりして書いてたけど結局こっちの住人として住み着きそう >>34
固定回線以外はコロコロ変わるからスマホにはそんなに効果無いんよね 【速報】国税局職員ら7人逮捕 大学生ら200人の名義使い コロナ対策の給付金2億円を不正受給 国税職員の知識を悪用★2 [minato★]
国税+仮想通貨の投資グループというやべえのが捕まってる >>39
4300万男が可愛いレベルになってくるな >>39
もう終わりだろ
国家公務員が給付金詐欺始めてる国
前もあったよな 嫁キシャルってグリのエネバ庇って耐えれるほど固い? タムガチャと同時に実装して1位取れなかったんだぞ
誰も引いてねえよ そもそも今時天井300連とかいう強気設定さっさと見直せよと DXはぶっちゃけ自分の首締めたよな
せめて一年間隔あけてやれば良かったのに実装して半年も経たないうちにやるから..
今の嫁だって年末迄待てば回す回数少なくても手に入ると考えたらそりゃ回さんよね DXが早いのは散々言われてたけど変わらんから運営としては想定通りなんだろう
俺はバレンタインのDXと水着キャラをどうしても引きたくなった時のために石を貯めてるから引かない 首絞めたかどうかは運営にしかわからんやろ
何か戦略あっての結果だろうし
戦略なしにアホなことはソシャゲ運営ではしない
サ終発表があってやっと首絞めたなってユーザーからは判断できる程度 神姫ピックは天井200にしてdxは300のままとかならもうちょい新規で引く率はあげるかも
今だと人権しか引く気しない せめて石込みで200連、コインだけなら100連天井ぐらいが今時なら打倒じゃないか 強いキャラなら実装で引くし微妙ならDXでも引かない、それだけのこと
キャラの前に武器幻獣揃わないとどうしようもないし弱いキャラに割くリソースはねえ 次はDXに入らない特別な限定とか出して来るんだろうか せや!新規ピックは今のママで
DX廃止したら新規ピック引いてくれるやろ! アンシャル、ガイア、アリアンみたいなごちゃまぜの可能性もあるぞ うわぁ
アリアンダグザアプロガイアwwwwwwwww 完全に見た目で喋ってるけどアプロとガイア欲しい
性能はどんなもん? 期間限定のやつでも武器おわとつするやつとせんやつの違いはなんだよ 全部持ってないから何当たってもいいけどやっぱ去年のがこの4人の中で一番使えるのかな 戦力次第だがアリアン以外は使い所ある
ただ人によってはアリアンが1番「使える」らしい ガイア、アプロ、ダグザはレイドで普段から使ってる
戦力あっても普通に使える
使うかどうかは戦い方次第 ぐだぐダグダもといダグザ欲しかったけどアプロ引いてしもた、フリッグ覚醒済みなんよなあ やっぱフリッグOUTアプロINか…どこかで使うこともあろう 部屋の機獣回りながらYOUTUBE見てたらゲームアカウント売買の仲介業者のCMが流れてきて驚いた
そんなに垢売ったりする人いるのか 嫁アリアンはシコいよなw
ホームに置いてもいい
まぁうちはアプロなんですが >>73
フリッグ外すと属性ダウン無くなるから以外と出番多いで
機獣がデバフ軽減無きゃ美容おばで良いんだが風ってデバフキャラもあんま多くないのよな アリアンロッド昔の男がどうこうって言うのしつこいからな
いや設定はわかったから何度も言うなよな 未亡人属性にウエディングドレス着せたのは
正直テクロスの気合を感じた >>84
その方が興奮するというお客様もいらっしゃいますので… logのキャラ画像横にあるパーセントって何の確率?急所取った率ってこと?
ヘルプに見当たらん… 結局嫁ガチャご理解して実際に確認しました
HE2がかわいかったです(小並)
>>94
すーぱーらくちんちんモードやめろ ダグザ欲しかったのにダグザだけ残ったから撤退じゃ! >>>すーぱーらくちんちんモードやめろ
ちんの数が適正
+114点 嫁DXもめっちゃ気になる
しかし新規に毛が生えた程度の私は戦力も欲しいので正月復刻DXを待ちます ダグザの立派すぎるアホ毛が気になってしゃーない、育毛剤効かせすぎやろ
娘?にもついてるし 嫁DXの方がちんこに来るから石吐いてしまった
水着に推しが来ませんように ヴィゴ大(Sメダル武器)て3本編成に入れてる人いるかな
両面カタスなんだけど3本も要らないかな 周年から貯めてる7万石は全部水着にぶっぱするんや、ここは我慢 花嫁DX回しちゃったからまた未読エピ読んで石回収の日々や >>104
ヴゴ2本リベ2本を奨めてる人をよくみる エピッククエにプレチケが結構眠ってるけど面倒でやる気にならん 3本ならヴィゴ2リベ1が良いかな
ヴィゴ余計に積めば減りが緩くなるけどそれならリベ積んだ方が減り緩くなりつつ真ん中から下の火力アップにもなる
HP維持出来るならヴィゴ3でも良いかもしれんけどその為に回復余計に積むなら本末転倒だしな ダブルカタスのヴィゴ100だとスキル40で最低大2小1だっけ
小はエク大ランパかエラボ大ランパ積むようにしてるわ やっぱDXだよな
満足度高いわ
幻獣祭りと違って結果出るのは良い バリアントキメラとか
1ターン後にHP半分以下になってるじゃん?
リベのほうがいいよね カスパールが3-Cで(HPやや消費するけど)毎ターン全体に80万ぐらい出してるの見ると
メディアよりアビアタッカーしてないかと少し思ったり アンシャルかキシャルどっちか出たら撤退するつもりで嫁ガチャ回したんだけど
SSRすら出ないで2万溶けたんで撤退… 2万で出ないってわりと普通では?
ガチャは闇が深い そういえば今月のレターがまだ来ないね
プロフィールの件にも触れようと、レターの見直しでもしてるのかな 確率表記がないからすり抜け有りのダブルピックアップよりすり抜け無しの4人DXのほうが引きやすい気がする
DXだと1人0.75%だけどアンシャルキシャルのピックアップ率がそれより高いのかどうか
1人1%あればいいんだけど天井までどっちも引けないこともあるしそこまでピックアップ率高く感じない DXは別にSSR率自体が高くなってるわけではないから出ない時は出ないな 欲しかったキャラ狙うだけならDXの方が良いべ
出るとは言っていないがな! 通常PUよりは間違いなく出やすいと思う
ただ4種から1種を狙うとかだと沼かも知れん 一番欲しいキャラだけすでに持ってて残り微妙に欲しいキャラだと引くの迷う
水着もたぶんアポロン入ってるけどアポロンだけ居るとどうしようか迷うラインナップなるんだろうな 水着は4キャラ/シーズンなんで単純に去年の4キャラじゃないかな DX全員欲しいけど石ないわ
恒常石買う気せんし次の復刻まで我慢だなあ お手紙は今日かの?
新英霊調整の告知待ってるんやが 英霊調整はないだろうが、そのうちex追加はくるだろうな
闇討ち外しにくいエジソンは伸び代小さくなるし、そこで実質調整になるか プロフ改修に伴うゲームデータ破損回避のためのキャッシュクリア 一回限りの専用EXもいいけど
全英霊共通のEXも増やしてほしいわ エジソンにEX実装するならCT1か0くらいの赤や黄アビで、使用ごとにHPやゲージ消費するようなやつが追加されそう エジソン以外古Sのが強いしな
エジソンだけぶっ壊れのバカともいう 孔明解放したらアスクレペルセロムルス使う機会はガクッと減ったが 個人的には英霊の強さは
1ヘクトル2エジソン3スス4頼光5孔明って感じかなあ >>148
対ボスによるからなんとも…状態異常まみれのボスとか被弾痛い系だとまた順位変わるし適材適所やね 強くなってくるとあんま耐久いらんのよねぇ
レイドソロは個人的に縛りプレーだと思ってるし
そういうのが得意な奴はあんま評価してないや
ささっと3億とか削ってmvp安定任せたのが実利益としてまうまいゲームやしね 孔明はwiki読んでも今一強さが想像できん
必中両面30%と玉消圧迫幽闇恐傷はいいとしても連撃アシストないよね?
足速いペルセウスでいい気がするんだけど スッスに慣れてる身としては全体連撃のない英霊なんてもう使いたくないな; >>151
リセットしない相手ならアシストが凶悪なんよ、本人はMPでカッチカチにできるし >>151
足が遅いのはいまいちだけど10Tのパーティ全体の永続強化バフが強い。中長期戦で輝くタイプ >>153
それがキモなんだろうけどどれ位ダメ下がるんだろうね
今は必中か弱点属性には外さないデバフ増えてるからペルセの2Aも重要度下がってはいるが そういえばデバフ目当てでルー覚醒させたけど
機獣相手だとかなり外れる・・・命中率あんま弄って無さそう
それでもC枠30は貴重だけど、その為だけに眼3個は考えもの >>151
足はやくなくてもペルセよりつよいからなぁ アシストバフよりはアシストデバフの方が
耐久貢献高そうにみえる
合わさってより固いだけだから
そこは大事なことではないが 通常測定でもなんだかんだルーは入れる気はする
他のデバフで50下げるためにルー入れるより良いケースないじゃろうし そういやプロフ改修についてたくさんご意見いただき
どうするか検討するって言ってたのどうなった? 測定ガチ勢は英霊の解放よりもエヂソン武器を揃える方を優先させちゃう感じなのかね? 確定から三体しかいない未所持引けると興奮するな
スキップがスムーズにいかずに混乱したよ 6周年のミラチケぼちぼち決めるか
武器含めイカれた性能に見える水ユピテルか
キャラの戦力的に手持ちイマイチな火とか光になんか入れるべきか
でも火ってイマイチ見た目も性能もってのがいないんだよな
アマナーとかイグニス、ネプチューンは可愛いけどネタっぽいし
タナトスは超強そうだけどあんま好みじゃないし タナトス、ユピテルは来周年で月チケ落ちしてるのでは
今すぐ完凸目指すのならいいけど >>171
先月復帰したからわからんのだけど
ミラチケに古いのしか取れないのと新しいのまで選べるのの2種類あって
前者が月チケってこと?
で名前的に毎月売ってたり? 横からですまんがコイン買うところにミラチケセットコイン3000個と言うのがある
2019年までの実装姫が現在選べるので、2019ミラチケとも呼ばれてる
周年イベまでは2018までの選択だったが、今は2019まで選べるようになった >>173
あーほんとだありがとう
なるほどこれなら毎月買えば重ねられるし武器狙いならオススメて言ってくれてんだな
ただ今は取れんし、足りないキャラをこっちで取ろうかなあ >>156
イリスよりはマシって感じかなあ命中率は 光はデバフキャラが足りないからとりあえず覚醒させた
火力的にもまあまあっぽい 月チケ、水プルート取れるんか
ユピテル武器の代わりにコレ重ねてこうかな >>174
それまでにテク特大とかテク大複合のつよつよ武器くるっしょ テクニカの価値も下がってきてる感あるからタム使ってまでいらなく感じてきたんだよなあ SSR姫確定から久々に未所持来た
でも雷クトゥって現状だとあんま出番無さそうだな >185
現状だとあまり出番無さそうって貴様の目は節穴か
雷パで強オクソロする時に役に立つぞ 水機獣でもアテナとセットで単独チャージの遅延できるし出番ないとか意味がわからない 雷クトゥ強いよね
リヴァイアサン相手だと余裕のスタメンだわ レター来ないな...
測定のレギュレーションは何なんだよ 今回の測定順位はプロフィールで見えてしまうぞ
プライドを賭けて死ぬ気で頑張れ >>188
わざわざ上位レイドソロとかやらんわw
リヴァも1人は犠牲にするつもりで5ターン目までバースト連発するから遅延させる意味が無いんだよなぁ
耐久が必要になったら優先的に入るのは間違いないけど今あるコンテンツだと別にって感じ 評判の悪い風マナフHE2だけど性格柔らかくなってるのが分かってこれはこれですき(異端) 最近立ち絵の肌色控えめだな
カーリーが割と痴女だったけど 6周年ミラチケ限定選ぶより最近の恒常選んだ方がいいんか?
新規追加分がどれも微妙な気がするんだけど >>187
ここからHE2も似た系統なら良かったのに 最近の恒常のが性能上なの多いからそっち選んでええんちゃう
限定っつってもDXとかで引く機会いくらでもあるしな 限定は1年落ちまでしか選べないのがなんとも
20〜21年の限定だと正月ATM、ウリエルあとは今DXやってる嫁ダグザぐらいかな有能どころは…あとは寝室に従うぐらいか ATMのHEの恥ずかし固めインディジョーンズは笑っていいのかもはやわからない >>189
水機獣なら孔明とか弁慶とかとアテナでいいからいらんわ というか水機獣にクトゥで遅延しても
ダメージは痛くなるんだから
そこで別の対策がいるからなぁ
アイツはどう考えても無修正つよロボ用 素人ANTなんだけど、レイドガチャって完走したあとも回したら半草(と種)って増える?
rag+は無理なんでやるならragソロ想定dす 増えるよ
ただ自発オンリーだと戻ってくる半草もトントン止まり
種を増やしたいならそれでいいが半草を増やしたいなら救援をメインにすると良い そういえば最新ミラチケとカタスチケの期限分かる人いる?
お知らせの項目から消えてて正確な期日が分からない
ガチャ画面に記載してくれればいいのに 水機獣は毎ターン累積するバフが痛くなる要素だから、玉潰しで遅延させると余計にバフが積み上がって死ぞ
ケイオスで累積数をコントロールしながら早めに放出させた方がいい
アンシャルのケイオス付き玉潰しはいいが
うちもクトゥルフ入れてないわ 今回のヒロイックえらく簡単だったな
朱雀使えたっぽいけどここまで弱いと意味ない 玉全消しじゃなくてバフ全消しだったら使えるんだけどなぁ >>209
現在売られてるミラチケは9月末まで継続販売
正確な日付は憶えてない
カタスチケは期限振られなかったと思う
もう再販はしない、一回限りと言ってたので売上落ちてサ終が視野に入ってきたか、よっぽどのインフレ幻獣でも出てこない限りラインナップから落ちないんじゃないかな >>213
ありがとう、カタス期限無いなら先にミラチケから買おうかな カタス買ったら1週間くらいかな?でもうすぐ期限切れですよって言われてあわてて使った
この辺の使用期限とかちゃんと書いといて欲しいなあ カタスミラチケガチャも期限あるぞ、9月30日まで販売 カタスに終凸来たらカタスサンドにしてサブにもカタス突っ込んだほうが減衰超過して遊ぶのに楽しいとかなりそう? >>218
週末きた記憶ないので早くて月曜日かこのままトボける気か… >>219
カタスの終凸サブ効果なんだろね
ディフェ効果50%アップは残してほしいところ カタス終凸くる頃にはオーブショップ落ちしてるだろうな >>208
なるほど、サンクス
BTは救援入るような感じでやってきます ソル欲しくて副産物で出たクリスマスジョカ本当エッチでヤバかった
シコリティ高杉 >>223
毎年新つよつよ幻獣くるたび古つよつよ幻獣は終凸サブ落ちしてんじゃん
去年の9月に新守護きたから今年の9月前後に新つよつよ幻獣くるやろ >>219
減衰超過って言っても結局武器補正の上限以上は伸びないから楽しいってほど伸びないと思うよ
スキル50アップが100になったとしても武器の圧縮になるだけでテクとかエクシヴィゴの上限が倍になったりする訳じゃないもの
空いた枠に急所系増やせば伸びるかなって感じなると思う
あとは殴りバーストアビどれかに特化しなくても全部盛りの構成が9枠でやれるようになるくらいか 新つよつよ幻獣はくるとはおもうが
カタスに終凸くるかは懐疑的やわ 四星南北多分こないかな
白南北がバランスブレーカーすぎて
今のまま終凸は厳しいと思う
カタスは別に召喚は強くないから効果抑えたら終わりだけど 南斗は他の連撃要素全部食うから分かるけど白虎北斗ってそこまでかね
1回こっきりの減衰に引っかかるバフ、フルバが最初から呼べたとこでそんな影響無くない? 減衰でひっかかるとかいうから考えが間違ってるんだよな
例えば白虎初ターンに打てたら光なら初ターンで2.5億バーストとか打てる強すぎ これが北斗だと
ヘクトルex5回 バーストデバフ4ターン
ならば開幕4連北斗で4ターンで特大ダメとかね いっつもヘクトルヘクトル言ってる廃の人なんだろうけどその極一部の人が火力出せるのが6Tから1T目になったとこで全体にはたいして影響無かろって
一般人なら2.5億どころかヘクトルバフに白虎乗せたとこで知れてるんだから 2.5億はともかくある程度の数字は特化すれば誰でも出せるようになると思うけどね
エクシはユニイベでとれる、ヴィゴはsメダル、スティは2019ミラチケ
武器はいうほど上と差がなくなっていくわけだし そもそも強いヘクトルに出くわすことがない
ここでたまに見るヘクトルageは全体からしたら極々一握りか一摘みレベルなんじゃないのか レイドイベの+殴れねぇ
廃→素殴りオートで毎1000万
他→初手破竹バースト3000万
僕→アビオ
すぐ沈むし自発は面倒だし バーストデバフって言えば千佳のバースト版とアビ版は出さないの?
アレクのお供にちょうど良いんだが 千夏のことか?
一応バーストダメージデバフなら雷ネフティスが持ってはいる 雷プルートと雷ネフティスいれたらポチポチゲーを加速させるっ…! Lv100魔術師ってなんかウィザードリィが思い浮かんだ ついでにソルも入れてエジソン使うんだ
赤アビポチポチも居るし雷はポチポチの宝庫じゃなぁ コラボキャラはスぺチケ使うしかない
稀にコラボイベ復刻或いは同コラボの続編やるとガチャも復刻するが期待はできない ガルってかたす凸したあとにガチャから来るこの糞減少
売るのは早漏だよな 孔明とってこれで機獣色々アビオ出来るなと思ったけど火水以外は結構きついなおい レターが1日までに来ないの何カ月ぶりだろうか
ユニオン移動も二の足を踏む レギュレーションによると思うけど闇でススから弁慶乗り換えた人は変わらずデカいダメ出してるな
DOTやら追撃みたいので死なないのかハラハラしないのか 今年のジューンブライドは布面積が多い
てかDXの過去花嫁が見事におっぱい&太ももだな 花嫁衣裳におっぱい&太ももなんてテクロス解りすぎてて草 金を無限にかけてどこパを作るとしたら
対全機獣において最強なのはどの属性? 雷、必中多いし耐久姫も申し分ないから。通常攻撃特化キャラは少ないけどどうしてもどこパしろって言われたら雷にする
金無限という前提でどこパする意味はわからない
無限なんだから全属性鍛えろやって言うけど 闇のバアル黄色アビ使ったら赤アビ2回発動じゃダメなんでしょうか
いちいちポチポチさせないでほしい >>274
ポチポチ自体は構わんのだが1アビの演出が長くて辛い
アビの演出オフボタンがあればなあ そんな事ができる技術力があれば既に自動周回やスキップが実装されています。 自動周回は実装しなくていい
メインクエ自動周回で幻獣オーブ集められたら悔しいから幻獣ドロ無くなるに決まってる UIやらプロフのブラッシュアップよりバトルの快適さを上げて欲しいな
もう神姫に求めるのはそのくらいだ わかりましたバトル開始時/リロード時の演出を長くて豪華なものにします >>277
いいよオーブなくなっても
他ゲーで自動周回慣れると手動はうんざりだわ、今さら時間割いていいゲームじゃないし メイン幻獣泥犠牲になって悲しむ奴なんて極僅かだろうしな 火ディザやったら次風ディザって勝手に消化していって欲しいってことか?
イベントなんて一日5回のミッション分しかやらんし…
あとなんかやることあったっけ カタスとかは3周分セットで1回でこなさせて欲しいわ(消費とドロップ3倍)
強カタソロできたら弱カタのそれ解禁、とかなら条件的にもちょうど良かろ ファングも定期的に足りなくなる
あと金平糖がついに50切ってヤバい 復帰勢だけど昔に比べてやること増えすぎてない?
フラグメントや幻獣オーブ集めるのにディザストレも周らないとロクに素材集まらない感じ?
辛すぎて笑う 俺はフラグメントはなんとかなったけど、オリハルコン金銀本不足がやばくて、BTだけつよ守護逝くようにした まさかの魔道具フラグメントが底をつく事態になって
非常に困っております うちも特殊剣が最近になって枯渇した
その前は銃も枯渇したことがある
https://i.imgur.com/xyd6qMM.jpg
>>290
知ってたら悪いがガチャSR武器はフラグメント多く貰えるから全売りするんやで ヒロイックレコードのアリサになんとか勝てたんだけど勲章付けられるのってこれじゃない? >>299
ほんとにプレボにあったわ・・・ありがとう >>296
昨日入手方法ぐぐってみたら知りましたけど、復帰後すぐにアイテム整理の一環でSRの殆どを強化スフィアに変えてしまっていたのでアフターフェスティバルでした。 スフィア不足を解決するには
・毎日弱カタスを狩る(SSR武器1本10P、SR武器1P、SRは還元した方が良い)
・レガリアを英霊武器と交換して売る(1本10P、月1で在庫復活する)
・ノーマルガチャで出るガチャ産SR武器を売る(1本20P)
・最終手段 ガチャ産武器SSR売却(250P) ニケメダルと交換(10枚で20P) ストクエ延々回し続けてもスフィアは溜まる
効率はお察しだけどオーブの副産物に サタンちゃんの剣とかは全部売っていいよな
特殊剣は不足しがちだし >>307
よほどガチャガチャして大量に終2凸しない限りガチャSR武器を売ってれば足りると思うので頑張れ ごめん↑のスフィアじゃなくてフラグメントの話ね
寝ぼけてた・・・スフィアはデイリーをコツコツやってればその内余るよ sレイドコインも後々余ってくるしフラグメントと交換出来るようになれば良いかもしれないな
眼やチケットみたいなの入れたらやらないといけないって思ってしまうけどフラグメントくらいならそんなにだし Sメダルはそのうち幻武器の上位互換出るかも知れないしな フラグメントは使わないssr姫武器さえわりきって売却すれば実際使い道ないくらい余る気もする
なんか売るのが怖いだけ 月チケで手にはいる2019年以前のものはもう終凸3が来ても化けることはないと思う カタディザ全部やってるとフラグも金平糖も使ったあとしばらくして見ると戻ってるから以外とドロしてるんだと思うよ
と言うかアクセって売却経由しないと強化出来なくなったんだから武器幻獣みたいなSR以下自動売却設定作って欲しい >>314
あれはレートがきついかなと、毎月のチケや眼にオリハル分も貯めないとだし
ポイント稼ぎの為に取るにはコストが高いと思う 孔明を開放できたんだけどモチベが一気に吹き飛んだわ
全S英霊開放できた人いるんだろうけどそれでも続けてる人はどうやってモチベ維持できてるんだよ・・・ 全S英霊はまだ無理では?
もう今月分集めたから今は来月分をしこしこ貯めてる >>305
不憫な女よの
あとアリサ性格滅茶苦茶丸くなってるよね
休止する前から金に汚い要素は無くなりつつあったけど
もはや原型とどめてない わいは高難易度レイド来るまでは別のゲームしてるよ
あ、イベントで石だけ回収してる
今8万貯まった >>324
レイドコインなんて余裕で余るよ
最終手段よりはるかにお手軽 >>324
まぁ、全部交換したら割高なレートかなと思うけど、足りなくなりがちな魔道具や特殊剣等に限定すれば問題ない認識 >>332
うんうん
英霊武器の交換だってそういうやり方するしね レイドメダルのカタスとか幻武器ってくそボッタじゃなかったっけ
諦めて英霊武器売った記憶がある 幻は2000、カタスは150、ユニイベは250だね
幻はともかくカタスは適正だと思うよ
毎月魔道具特殊剣銃とかを複数種交換してたら辛いだろうけど 個人的には2000も使うなら幻なんて使わなくていい
ただの繋ぎ武器だしな、オリハル眼チケ交換してたら廃じゃなければメダルとかあまらんし いやまあ2000で済むなら繋ぎでも十分だが実質8000だからな
3本持ってて完成させるとき以外はちょっとオススメできない つよカタスをそれなりの数狩らなきゃならないわけで、その副産物として出たら使うって程度でいいわな 守護武器も作らん
カラミティ武器も作らん
それで機獣に寄生して機獣武器を作る…
紫箱も出せない状態で機獣武器を作るまでの
ファング集めとかイベント消化とかGO消化とかアクセクエ消化とか考えたら
逆にマゾそう
あと、カラミティ武器なら無凸Slv20でも役に立つからメダルは2000で良いよ すみません、アドバイス下さい。
今日開放おじが2凸になったんですけど、周年ミラチケでの交換とカルディア併用で完凸狙う価値はあるでしょうか?
最終凸のサブ効果が微妙な数字な気はします。
ちなみに他の有用課金幻獣は全て無凸で闇カタ、アヌ、ルドラしか持ってません。 終凸の幻獣効果が強いから価値の有無で言えばある
特にあまり戦力が揃ってない属性では多大な効果が期待できる
またユニイベや測定では上位陣でも最適解になる可能性がある
ただ現状、高難度のレイドやボスでは弱点以外の属性に耐性を持っていることが多いので
メイン属性以外の2人が火力的にほぼ戦力にならないリスクもある
あと長期的に見た場合、属性を統一したほうが強くなり使わなくなるかもしれない
ちなみに基本的にメインで使う幻獣なのでサブ効果は気にしないで良い おじは強いしガチャ守護ないならカタスおじで強い編成も組めなくはないけど、減衰を大幅に超過してダメ出すスタイルなので、基礎能力の高さが必要な状況幻獣ですね
なのでその程度の手持ちなら不要と思います
ガチャ守護よりよっぽど戦力が必要ですから 無凸140幻そろえた方が底上げになりそうな気が。優先度低い属性はロボでもいいけど おじってサンタフレイとフレイヤ居ないと話にならないって話じゃないっけ >>351
そんなことはないじゃろ
まあバーストデバフか通常デバフは欲しいな
必要なのはどれだけ乗算稼ぐかだしの 色々アドバイスありがとうございます。
多属性育てるモチベも時間も課金力もないので闇メイン育成のサブ光とおじパでやっていて、最近増えてる弱点属性以外高耐性あるイベントは基本捨てています。
ミラチケでの凸は保留にしてカルディアでのおじ凸を目指してみます。 おじは始めたばかりの完全初心者か、パーツが揃ってる廃プレイヤー向け
と、両極端だからね、中堅層には恩恵が薄い 頼光ブッパx2で最低3000マンくらいは出るのにモチベや時間や課金が必要とは思えないが >>353
今ならSメダルやユニオンとかのイベント系で無課金編成でも十分戦える武器が手にはいるようになったから
課金してまで強化せずとも諦め切り捨てするほどでもなくなった
しかしSメダルの入手にある程度の強さが必要なため
そのための一属性特化はオススメする
初心者おじパがどこまでいけるか知らんけどSメダル確定特攻パーティー作ったほうがいいよ 今なら配布素材で頼光作れば守護まで即行けると思う
後は光に配布石集中すれば3ヶ月ぐらいで全属性無課金編成完成出来るんじゃね 引き続きアドバイスありがとうございます。
ここでお勧めされていたもう一人のスス作っちゃてたのですが、初心者は頼朝の方が良かったんですね。
他のs英霊も作った関係で素材集めからになりますけど、次こそは頼朝作ってみようと思います。
光なら覚醒ルー、ミカエル、フレイは持ってるのでこの子らでバーストぶっぱすれば良いのでしょうかね?
闇とかの構成はまた調べてみます。 Sメダル集めるのキツ過ぎるんだけど
140超えて機獣とやれるようになったら楽になるもんなのかな >>361
楽にならへんで
でもSメダルのヴィゴとリベ一本づつ手にはいったら急に楽になると思う 頼光はこの間追加されたアビがバーストダメージが1人+150万
フルバ2発でどんな装備だろうが強カタスぐらいまで沈むし守護もMVPラインまでは余裕で持っていける
だから初心者は頼光最優先 >>361
MVPでも1戦1枚しか集まらないからひたすらコツコツやるだけよ ススを活かす場合必要な武器がテクニカ
頼光の場合はエクシード
エクシはレイドメダルなどで比較的入手しやすいがテクニカは機獣武器が必要
機獣でダメージを出すためには機獣を倒さないといけないみたいな状態になる むしろ火力出せない人ならSメダル集めは機獣より守護+の方が楽だと思う。機獣は溶けるの早いから瞬間火力出せないとSメダルもディスクも落ちない >>362
ありがと
でもリベも要るのか…乗算とはいえ基本0%だしこっちは要らんかなと思ってたわ
ちなみに60枚集まった時点で無凸でも良いから2色取って横に広げてくべきかな? 光頼光で耐性の上からぶん殴ればいいよ
それでSメダルもディスクも普通に集まる >>361
Sメダルを集めるだけならイベントレイドが終わった後にオク+に張り付いて頼光EXフルバ2発をお供2匹にぶっ放せばいいだけだよ
1ターン目で頼光が即死する可能性あるからかばう持ち必須だけども 光頼光は効率はいいんだろうけど、自発でやる人が増えて来てるんだよね
あくまで最低限なだけで十分では無いんだよね
やるなら救援の時だけにして欲しいんだけど 初心者ならおじの恩恵はでかいんじゃないの?
使いまわせるし100使って5人とおんなじくらいのダメ出そうな気がするけど >>367
戦闘序盤だけ考えるならヴィゴだけでいいけども
少しでもダメージを受けたらすぐ非力になってしまうのでできればリベも欲しいところ
2ターンじゃSメダル届かないっしょ >>367
他の武器がショボショボで枠が空いているなら無凸並べてもいいかもね
というかだよアルゼンタムあるやろ?
あればテク大かスティンガー大を育てたほうがいい 簡単にいうけど、おじパって別属性2人が脆すぎて機獣とかくっそ辛いんだよな、だから普段使う気がしない
開幕ヘクトル砲離脱とかなら耐久考えないでいいけどさ >>373
タムはテク大のガチャ武器(水ユピとか雷ルー)を凸るのに使うつもりではいる
>>372
うーんなるほどな
最低保証ゼロは相当キツいかと思ったがちょっとちゃんと計算してみるわ というか現状のユニイベも競技会もおじパ最適解の状況はさすがにそのうち運営が手を加えてくると思うよ
ガチャ回らなくなるもん
この状況で慌てておじパ鍛え出すのは遅いというかバランス変えられて憤死する覚悟あるならどうぞとしか そもそもオジヘクトルとかおじエジソンはテクニカいらんから、テクニカゲーでもなくなりつつあるんだよな
だから最近はテクニカにタムしてない 効果を考えたら幻は別に完凸じゃなくてもいい
おわ凸ないからスキルレベルも変わらんしちょい攻撃力が落ちるくらいやで 武器を凸するのにひたすらコードを要求されるからアクセ交換できないし
コアをコードに分解できたらいいのに ヴィゴは天宝もあるし
風、水、雷、光は後回しでもいいな火、闇はないと格段に火力落ちる おじパでおかしいダメ出してる層は姫も幻獣もほぼコンプ勢だからどっちにしろ回す
おじパさいっきょもうコンプやーめたなんて人種ではなかろ アクセ厳選しなけりゃ月1で1個、スタメン分の4つ交換して終わりやん
つらいとこないっしょ >>380
まさしく火と闇はこれ無いとどうしようもねえなと思ってた
正直ベトールお姉ちゃんは通常のすらソロきつい おじとか所詮十字架と○の重累積バフがなければ火力出せないゴミなんだから気にするな 無課金装備でも揃ってたら基本幻ないほうが強いはずだけどなあ 特定の属性の機獣だけずっと狩り続けられたらいいんだけどなあ 最終上限解放2とかできるようになってもまあ抜けるんだろうけどね 基本的に幻入れたほうが基礎値が上がるからバフ乗りやすくはなるよ
無課金装備はスキルあんま強くないしね
幻獣とアクセ周りしっかりしてる人とかはしょぼいと感じるかもしれんけどね >>374
というかおじパは持ち物検査的な側面つよいし
つよいおじパ組めるならつよいけど
よわいおじパしか組めないならよわい >>392
今の無課金編成ってアセエクシありなら
sメダル旺盛3
機テク3
機アセ2
ユニエクシ大1
英霊武器だからなあ
配布守護でも幻と入れ替えはデメリットしかない気する 簡単にいうけど、おじパって別属性2人が脆すぎて機獣とかくっそ辛いんだよな、だから普段使う気がしない
開幕ヘクトル砲離脱とかなら耐久考えないでいいけどさ 戻るおしたら誤爆になったしうぜぇ。。
元々揃ってたら無課金装備でもいらないって書いたからな スティ大とか入れるなら無凸160幻より配布守護の方がいいの? 火力だけ見るなら配布守護カタスより160カタスのがややでやすい
んだけど実際プレーすると両面守護補正の耐久の安定が違いすぎるから多少火力下がっても配布守護のが強いことは多い
比較する際hp満タンの開幕とかで比較するけど実際は薬使ったり、ヒール使ったりで、ヴィゴ使うなら差が出てくるし テクニカゲーから一気にバーストゲーに変わりすぎ
時短できるから光頼光機獣にも出してるけど本当ならパラケルススやアルハザード使いてぇわ 使いたいなら使えばええやん
効率とか考え出したらそらそっちに縛られるわ なーに時期が悪くなって機獣に人集まらなくなってからが勝負よ もう必要なSメダルは稼いだし最近は真面目にポチポチやってる 光だけが全交換してるのに通常減少が2つしかなくてしんどい どの道機獣はススゲーじゃない?
頼光でMVP取ってる人見たことないし 短時間で終わるなら初手フルバぶっぱ頼光が圧倒的に有利だし、
長時間でも頼光がちゃんとやれば2億くらいは稼いでMVP争いするだろ
取ってるの見たことないのはまともなユニフレおらんだけや オレが自発する時は耐久やデバフも考えた編成にしてるけど
3分で終わるような戦いだと大体破竹頼光にMVPを掻っ攫われる ユニフレのオクプラならアレクがぶっちぎるけどMVPに意味がないという 大体2分超えたら頼光には負けんな
ユニフレは得意不得意はあれど大体似たような戦力だからMVPは最初に入ったやつが取っていく 頼光は正直あんま強く思えない
3連バーストとかなら結局ポチ多いし
そんならヘクトルのが強く感じる ヘクトルはいろいろ極まってる上級者が使うと強いんだろうなという印象 マイペして次に行ったヘクトルが1時間後に見たものは「討伐失敗」の文字であった 現実的にここ数ヶ月で自分が入って部屋で討伐失敗した記憶ないし、失敗って野良にでも入ってるんかね >>413
おいらの今の実力じゃ4連が限界
気持ち的には打ち終わったら次行きたいw
>>417
そんなことが出来る人なら何使ってもそんくらい出るのでは? BTなら10連いけるんじゃなったっけ?
アーシラトとミカエルは必須だった気がするけど まぁ昔からあるスティンガーとエクシにプラスしてフォースかクリティカ積めばいいから
テクニカ大ガン積みしてダメ出すスッスとかよりはヘクトルでダメ出す方が古参には優しい気はする >>430
ぶっちゃけスステク大ガン積みのが金かかるのは事実やな
光なんかはテクニカに金使いたくないから昔作った寄せ集めでヘクトルしてるが、それでダメでちゃうし バースト特化とか運営的にお金稼げないからまた弱体化されそうな気しかしないよね 5分以内ならまぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧光
10分超えるならスス コネクトでまだ金稼いでないからまずそれをやってからでしょ バースト特化はレイドで稼ぎやすいだけで
塔も競技会も魔法石も括約するようなビルドじゃないのに弱体化するの? キャラコレ2021よっぽど予約されてないんだなこれw >>435
塔も競技会も前回はバースト活躍してるけどね
エジソンはアビ兼バーストだから >>422
今は人が分散する事がほぼ無いので安泰だけど
新レイドが来たらそうなるだろうね、結局残った人の頑張り次第だからね MDの落ちもうちょいどうにかならないかなぁ
少なすぎて必要数集めるの禿げ散らかしそう せっかく機獣が盛況だし時期が悪くなっても困るから泥いじるのはまあ様子見でもいいとして
消費する方についてはせめて終1凸目を消費無しにして欲しいな コアが余り過ぎだから任意のMDと交換できるようにすればいい
板チョコみたいに マイペのダメ出しがショックでレターを書くような気分じゃないんよ プラスするだけならともかく今までできたことができなくなったら不満は出るよ
今回はプラス部分にクレーム入れたヤツもそこそこいそうだけど >>445
最低な運営だよな
自己満だか新人研修の宿題にしたのかわからんが改悪してまた改修に追われるバカの極み あんな成績とか人に見れたらそりゃギルドから追放されるだろうに
エアプ運営だったな シェルターの封印を解いた後で出てきた人の受け入れ先を探す
ってシナリオに疑問を持てない開発だからな
危険予知をするって概念が無さそうだから
「新しいプロフ画面、ひょっとして不評になるのでは?」なんて
考えは全く湧かないのだろう >>シェルターの封印を解いた後で出てきた人の受け入れ先を探す
派遣会社に登録とかエスポワールに乗るとか… >>452
シェルターの話ならWikiの方で同じような事言ってボコボコに反論されてるから見てきたら シェルターの人数わからんのに先に受け入れ先探す方がおかしくないか
10人か1000人かわかんないけど受け入れ先用意しといてね♪とか言われたら俺ならキレるわ >>450
でもって最悪なのはレターダないことで明日から始まる競技会のレギュレーション告知すらしないという
ここまでくるとゲーム会社としての最低限の仕事を放棄してるとしか思えない >>454
「起こりうる問題を事前に予想して対策しておく」
って言う考え方が間違っていると思ってる人の意見を
理解する自信は無いです… >>458
別にその意見自体は否定されてないと思うがその事前の予想を遥かに超えた人数が出てしまい困ってるのがこの話なわけで
逆に言えば予想の範囲内だと困らなかったんだろう(やろうと思えばANTら一行の国で匿えるだろうし
そもそもこの辺りはただの話の導入だからみっちり描写する必要性も薄い >>460
みっちり描写しなくても
・アンシャルが解放の準備をしてる間にキシャル達がマルセルに受け入れをお願いしてきたと分かる描写
・一時的な受け入れは可能だが恒久的な受け入れはこれから話し合うと言う返事を貰ったと分かる描写
・遠い場所に恒久的な受け入れ先は準備してあるが、近い場所で恒久的に受け入れてもらえるなら
それが一番良いと確認し合う描写
これらがなんとなく伝わってくる描写で良いと思うの
「解放したからこれから受け入れ先を探すぞ!」って話してたのと変わらん尺で出来ると思うよ 今回のプロフ問題はいろんな問題を含んでいるからな
これがベストって結論が出ないんだと思う
ユニイベの成績をどこまで開示するのかってのは人によって意見が分かれるだろうし
昔からある問題を呼び起こしてしまった藪蛇な面もあるのよね まだ言ってんのかこいつ
ウィキの方でも同意してもらえなかったのに粘着しやがってマジきめぇ
「いやー鋭い視点ですねえスゴイなあ」って言ってもらえるとでも思ってんのか? >>463
ユニイベの成績は外部に出す必要はないと思うが期間中ユニ内で貢献Pわかるようにはして欲しい
それで足切りとかなんとかはユニの問題だしそもそも内部でも非公開にする意味がわからないな リアル政治の話ですまんのだが
安倍政権や菅政権が薬やマスクや予算を
余らせてるのを批判してる連中を見て
「足りなけりゃ足りないで文句を言うんだろう?」と思ってたけど
それ以前に
「必要な数が正確に把握できないのなら
そもそもただの一つですら確保するべきではない」
と本気で思って批判してた可能性があるんだなと
今回の話で分かって震えている
>>464
「人格攻撃開始ってことは俺の意見が正しかったってことね」
ってなるんだから、消えて欲しいなら無視するのが一番だよ
今回だって俺に噛みついてくる奴が居なけりゃ反論しなかったんだし >>465
最初からずっとそうなら不満があってもこういうものだで黙らせられるけど
今回途中で変えるみたいな話になったときに
やってほしいという人とやるなって人がいて両方の意見が寄せられてるんだと思うよ
ここの書き込み見ても自分の成績を隊長や他のユニメンに知られたらサボれなくなるとか言ってる人いたし
一応言っておくと、自分も開示されるべき派だからな
ただ人によって真逆の要望があるからなかなか全員が納得する形にはならんやろうなあって話 隊長としては見えちゃうとヤバい側面もあるんだよなあ
なんであいつ切らないんだとか日中デーモン育ててんだけどなぁとか心に秘められるとそのうち抜けられちゃう 結局どのキャラのHEにお世話になってるか、開示されたかったんだろ?
この露出狂どもが ユニイベの成績はユニオン内ではわかるようにしないとダメだよな 見えなきゃ不満なかったのに見えちゃったから不満が出るとかあるしなぁ 寄生虫の侵入を事前に防ぐためにも前回の成績は外部からも見れるようにしてほしい >>468
切ればいいだけじゃん。
スコアが可視化されれば切る大義名分も立つだろう プロフィールとかどうでもいいから
スケジュールだけは早く出してほしいわ アプロ欲しかったけどガイアにアリアンで泣いた。アリアンとか型落ちだし
4体ピックで2体持ってると回すの躊躇するよなぁ… 昨日まであやラブのこっちでいうユニイベの同盟戦やってたけどアレは全て可視化されてていいな
討伐P配布制で1日に倒せるボス数はしれてるけど持ちP(最大3日分までストック可)までわかるので動いてないヤツとかやる気ないヤツはすぐわかるのでそこそこ中堅以上の同盟だと足切りや入れ替えは頻繁だよ でもさ、切っても補充が辛くない?
二桁順位のユニはガラガラばかりになりそう >>479
大して走らないユニメンを切ってくれないのが一番モチベ下がるわ
走るのがアホらしくなる
見せかけだけ30人居ても意味ない
バンバン切って過疎化した方がマシ あやらぶのは張り付く必要ないからその意味では楽
昔ちょっとやってたけど一日5ポイントだっけ 補充するのそれなりにめんどいからなあ程度ってもんはあんじゃね
自分が募集係になってバリバリアクティブ集めます言うたらバンバン切ってくれるんちゃうの >>483
過疎化したほうがマシ、なんて言うやつは勧誘なんか絶対せんやろうね
自分も寄生虫の一種って気付いとらんみたいやし うん募集しない。
結局隊長と会わないって事だから移籍するわ >>485
自分でユニオン立てないのがなんとも寄生虫らしい >>482
10ポイントだね
こっちとはギルドバトルのシステム違うけどあのシステム導入すれば半日張り付く必要ないしいいとは思うけどね
何よりやる気ないのは淘汰されてくので活性化されるしもっと上目指すユーザーは上位ユニ移籍してくし ユニイベとか完走以上の事やらせんといて
面白くないんだから 神姫のアクティブで隊長に動く奴だけ集めろはかなり酷だと思う
理想は確かにそうだけど、上位1〜10位までのユニくらいしか実現出来ないと思う レターねえなって思ってたけど
そういや毎月のレターはもうやめるって宣言してたっけか うちのユニオンは実現して10人になってるぞ
張り付く必要ないゲームだしそれぐらい残るな 上位ユニほどメンバーは古参が多くて固定されてるから流動は少ないだろうな
逆に中堅以下は稼ぎ頭がより上のユニを目指すようになって崩壊する
まああくまで功績の可視化が行われたらという仮定の話だからあんま意味無いけど 中堅ユニで真面目に働いていた働きアリ達が功績の可視化により寄生虫ばかりのユニを脱退し働きアリ同士で新たな強豪ユニがいくつができ
残された寄生虫達は寄生虫だけの集まりになり弱体化する そして、寄生虫が中堅ユニを食い荒らしに飛び立つ ブーンブーン 頼光の破竹について教えて下さい。
攻略Wiki説明にバーストダメプラス150万というのは、バーストダメージの200万の減衰関係なしで150万上乗せと思っていいのでしょうか?
それとも例えば素で200万出せる場合は、150万の部分には10分の1になる減衰が掛かって、合計215万のダメージになるのでしょうか? 350万になるで
通常攻撃プラスもアビリティプラスも同じく減衰はかからにい 減衰にはかからない、つまり破竹無しで200万行くなら350万ダメ与えられる
これが最近バーストゲーに戻った1番大きな理由
ちなみに破竹に限らず「ダメージプラス」と記載のあるアビは同様に減衰を無視する >>496
全員ざっくり350マン程度になるよ。本人しか上限増えないヘクトルのEXとは異なるね >>499
え、ヘクトル1人だけバースト6500万とか出るのってそれ?
てっきり1アビとの乗算で一人だけぶっ飛んでるのかと思ってた なるほどですね。
ダメージプラスの仕様説明ありがとうございました。
ハギト+フレカタスの無課金光パの武器編成だとアサルト、エクシ、ウィゴのバランスが難しいですが計算機使って色々シュミってみます。 順位が見えるのは発言を盛ったり寄生してた連中なら不満だろうけど普通にプレイしてる分には何ともないよね 別に〇〇位まであと少しですね惜しかったですねとかすごいですね
とか勝手に話題にされるの嫌う奴もおるやろ レベルアップまでの経験値ってどこで見るの?かなり迷惑なんだが >>508
発言盛ったり寄生してなきゃって書いてある通りじゃないのこの場合 寄生だけだろ真面目に走ってりゃ文句言われないんだから
むしろ前回ユニオンイベントのスコアまで出してほしいわ 真面目に走るってどの位を指すの?自分だと50位前後のユニで1億〜2億の間位なんだけど 10位以内でもスコア0でも毎回じゃなければ別に文句言う気は無い
そもそも個々に用事とかもあるから、年間通してムラあるものだと思ってる >>512
30人×50ユニオンとして個人1500位がギリギリ及第点
真面目にやるなら個人3桁順位目指しましょうって位 正直スコア云々よりもBT時にアビオしてるやつとEXに絶対王政とかいう意味わからんの設定してるやつ切ってくんねえかなって思う ユニマスに言えよ
それでも変わらんのにそこにいるのはお前がアホ ユニイベの話題が出るたびにやる気勢結構いるなあと思うわ
95%くらいのユーザーは個人分稼いで終わりだろうし周りがどうこうなんて極めてどうでもいい >>514
個人上位出せる人でも群れるの嫌いな人がいるからそうはならんと思う 個人分稼いで終わりって10000位くらいじゃないの? 俺なんて中堅ユニだけど前回12億とか功績稼いじゃってるから丸見えになったらスカウトが引く手あまたになっちゃうなぁ
困った 2100万で7400位ぐらいだったな
見えないランキングとか信用できんが 大体3万くらいの参加で感想が8000くらいだから75%くらいが完走辺り目指してやめってくらい
4人に1人が完走以上走ってる事考えると以外と多いな まあ他人の功績に文句あるなら上位いけよって話だよな
カイザーとかならさぼりはほとんどいないし
我慢できないならカイザーか微課金いけばいい
それ以外は寄生はいる 後3万っていうけど3万いても2万はログインだけしてるような奴だと思うわ ユニイベ参加人数は俺がはじめて4年くらいはずっと3万人キープで上ブレも下ブレもないので信用してない スコアタ貢献しません、人事に関わりません、どっちも同じ穴の狢だろ
不満があるなら都合のいいギルド立ち上げるか引き当てるまで移籍するなり努力しろよ 功績可視化きたら功績上げないやつはいても他のメンバーの士気下げるだけだから置いておくより席を空けておいて他のそこそこやる気野良がユニメンの功績見てみんなやる気あるやん俺も入ろっとってひたすら待つのが現実的なしんどくない強化方法かな 人事に関わりたくないけどスコアはやりますって人は来てほしいユニオンたくさんあると思うぞ
そこの人事には文句は言わない、そこの他の人の動きを不満に思ったなら別のユニオンに移るって感じの動きで
そうやって回ってる人も多いしそういう人歓迎のユニオンも多いと思う
スコアやりたくないって人はソロユニかそういう人が集まってるユニオンに本来行くべきだよな
ゲームはやってるけどソロユニしてる人は割といるわけだし (そもそも今回のプロフィールにはユニイベスコアは表示されてないんだけど) そもそも簡単に言うけど売り手市場なので、基本稼げる人は募集しても滅多に入ってこたいんだよな
開けても埋めるのが難しいのが今の神姫 プロフのユニイベ順位の表記とユニ内のスコア可視化の話題がごっちゃになっとる ソロの人がユニイベの時だけ友達のユニオンに入ったりする
レベル1から上げるシステムがあまりにも糞すぎるから そんな奴おるんか
そもそも50位とかのユニオンでも無言可が多いのに 2億で切られたやつはユニチャでも「俺はそうは思わない」ってひたすら言ってそうだからな 100以内ギルド入れさせて貰ったけどまともにやってたの半分もいなかったよ
半日張り付いてたのがアホみたいだった >>543
10位以内でも半日はりついてるのは数人
10人は間違いなくいない
もちろん飯休憩とか取るやつ合わせてね ユニチャでは言ってないのか
ワンチャン自分の言いたいことははっきり言うやつと評価しかけたが結局匿名じゃないと言いたい放題できないやつと一緒かよ 別にその言葉は使わないでも明らかなコミュ障はかわらないだろうし、幹部の誰かに嫌われて追放だと思うけどな
2億でクビってコミュ取れてる人ならありえないし 2億稼げてるなら普通は切られないからな
切られるような事やらかしたんだろうな こんなところで半コテ気取りの自己顕示欲拗らせてる時点でお察し 本人はまっすぐ素直に生きているのにそれが他人には拗らせているように見えてしまう
うーん妹ならワンチャンありだがおじさんだとなぁ 土曜集中なのに未連絡で日曜2億走ったとか?
今回はあまり走れませんと事前に言っておけば2億で切られるようなユニオンは少なくとも10位以内では無さそう。
中には今回は傭兵に代わってもらうから一旦抜けてくれって言われたなんて話も聞くが 測定君が始まったぞうおおおお
5T殴って1ターン中に与えた最大ダメージを競うんだってさ
うちの手持ちだと普通に破竹頼光で終わりそう 実際のところスコアでメンバー切るユニオンっていまだに存在するの?
長期ログイン無しとかなら分かるけど、ユニイベ参加してくれる人を切るとこってどんなユニよ 5Tだから白虎つかえないな
ワンチャンアルハザード? 最後にバースト2連打するより最初にフルバ打ったほうがなんかダメ出るな
攻撃ダウンヤベエ 攻撃ダウンとかやってくるのか
なら頼光初手フルバが最適解になりそうだな ベヒモスか麒麟、もしくは素直に姫英霊での治療予防必須
アルハザードでやるなら麒麟 麒麟 ベヒモス ケルベロス 白虎みたいな編成になりそう アルハの5回目って大幅アップになるんだっけ?
元々大幅のヤツもさらに上がる? ランキングでは編成見れるままなんだな
じゃあなおさらプロフから消した意味が分からんな 攻撃ダウンもあるせいでラストにバーストしても思ったよりでないし、普通に廃でないならアビパでいいと思うよ アルハザードはコスパがね...
終凸できるまともな幻獣引けないんだが? マクロでわざわざ定期的にスタンプ押すようにしてるのいるんだな
つよファレグでちょくちょくスタンプ貼ってるのに、お供のHP40%切ってもずっとお供殴ってるわ
最初に1回スタンプとかならともかくスタンプ連打するマクロにする理由って僕マクロじゃないよって偽装したいとかか? やってみたらわかるけど硬いし、攻撃出番対策もいるからヘクトルでダメ出せるのは相当廃じゃないときついわ
普段レイドで億バーストとかやってる側でもあまりのびなかった エジソン…! やはりエジソンアビパは全てを解決する…! 極大バフ使えるのってヘクトルと光フレイくらい?他にいない? それでも廃頼光なら…頼光ならエジソンをなんとかしてくれる
かもしれない >>577
エジソンもコマと武器揃ってないと伸びんな
ないならフツーに破竹頼光のがマシ 今回は流石にエジソン微妙なルールじゃね?と感じたんだけどそれでもエジソンなの?? ランキングみるとアルハザードが多い?次点でエジソン エジソン弱体しろとは言いたくないけど他Sとの差がひどすぎる
素直に既存Sの完全上位互換でつくりゃよかったのに 何が微妙かしらないけどアビで1tで弱守護くらいなら倒せるエジソンが弱いわけないが 測定と魔宝石だけなら強い方ではあるわな
普段使いはまあしないし塔も結局ほぼメディアだったし ベスト一位はおじヘクトルやぞ
まぁうちはエジソンの方がダメ出そうだけど
取りあえずの編成で
エジソン7400万
おじヘクトル4500万 測定くん被ダメ増加のデバフ付与するマゾ豚仕様か
攻撃デバフ消せるなら1ターン目に全力じゃない方がいいのか アビパの強みは姫さえいれば上位と大差ないダメが出るから最上位はともかく99%はエジソンメディアのがダメでるよ エジソン専用武器ってアビダメ何%UPするんだっけ? エジソン巨乳クソかわドヤ顔ボクっ娘っていうだけでほしいけど
競技会適性もあるんだね
でも専用の神姫とか装備ちゃんと揃ってないとダメなんだろな
今回は普通にいつものPTでがんばろっと 二度とやらないって決めた祭り回しちゃった100連で初期幻のみ
なんで出ると思ったのか >>598
少し本気で狙うなら30諭吉は必要だねそれでも出るかはわからんけど
狙わないならコーヒーで回すぐらいのがいいよ 人は忘れる生き物だからな
何回も回して何回も思い出していけ 生まれ生まれ生まれ生まれて生の始めにくらく、
死に死に死に死んで死の終りにくらし。 おじパって3人が減衰ぶち抜くだけじゃなくて2人もそこそこ出すんか? >>605
20万とかしかでてなかったが(競技会億ダメ出して) 毎回思うがベスト一位みたいなのって発想が凄いわ
火パなのに火姫が初期編成におらんやんけ!これでベスト一位なのがすげえ ランキング画面だと編成見れちゃうじゃ〜ん!? なんでなんで!? 攻デバフと結構痛い被ダメでめんどくさい・・・
もう全部初手破竹頼光でいいか 新キャラ2体ひけたら
編成に入れてわいの豪運・・・・ドヤぁ?してたのにー! >>607
たぶんまだ試してる段階なんだと思う
編成を考えている時に特出してしまったら
それを目標に頑張る人が出てしまうからわざと非有利属性を叩いているんだと
だから本番最終日は光相手に二倍の数値を出すんやろな
意味わからんわ 3600万x4属性
4100万x1
7900万x1
1000位入るかなあ >>612
2倍www
もはや笑うしかねえ インフレそこまでしてないとは何だったのか..
もう一般人では手の届かないはるか彼方の超インフレやん フルーレティとかエリゴスみたいにアシストで自動的に発動する攻撃ってアビダメ?アクセは攻撃力よりアビダメ付けたらいいの? いつもの編成でいつも通りアビオしたら平均460万しか出なかった
もうだめだ れ、レターは?
今日ギルド開催だよね
このタイミングしかないのでは >>616
エジソン起動を急ぐんだ
エジソンさえいれば何とかなる レターは出さない時もある分、予定表みたいなのは毎月出すって言ってた気がしたが 初手破竹頼光するくらいなら大人しく治療役入れて5T目でかます方がよっぽどダメージ出る
光ソル火アルテミスやプロセルピナを出張させて落とすとかでも良いし エジソン使う場合って1〜3補助ロボと黄色アビでバフ重ねて3〜4で攻撃ロボ赤アビでフルバ調整、5に溜まってる物ブッパで良いの?
今まで頼光フルバ連打とスス放ったらかししかやってこなかったからアビパの行動がイメージつかん… 幻獣凸るのに金平糖足りなさすぎるけどコレって何やったら手に入るんだっけ
属性クエとかやんないとダメ? 弱カタ以下日課で毎日15〜20くらい溜まるよ
急ぎで欲しいなら素材うるち回るしかない >>622
その数字は手順なのかターンなのかわからんけど
ターンのつもりで書いてるならルール見直した方がいい 5ターンの内どっか1Tの最大ダメって事よね
諸々御膳立てして5ターン目に全ブッパが良いと思ったんだけどそう言う訳でもないのか フレンド借りるとこでリロードボタン付けてくんないかなぁ
自前で新守護無い属性だとめんどくさすぎる (エジソン用アビ装備なんて揃ってないから)せっかくだから俺は破竹頼光を選ぶぜ! だよなあ、カタスエラボ何本か積んでもエラボ特大積んでる属性と比べるとイマイチだわ もう幻獣祭とか誰も回さんだろ
30万で出ないクソガチャやぞ 開発コストの回収は終わってるだろうから、かんぱにガールズ並みに売り上げ落ちたらクロージングするだろうね そうか
1T無駄にして特攻とかわいふん持ちの下位互換じゃんって思ってたけどアルハザでレイジング特攻できるのってママしかいないのか アルハザ召喚バフで二倍
白虎で二倍
バースト耐性デバフで三倍
ヴィゴで二倍
クリティカで1.5倍
エクシで二倍
ヒュプノスママで二倍
約2の7乗でやっと6800万
億バースト遠すぎやろ… >>646
小ならあるけど確率低すぎて多分乗ってない
大は用意できてない インフレ対策のつもりかもしれんがいくらなんでも幻獣は絞りすぎ
ピックアップが一切機能してないから引いたら出た報告すら上がらんレベルじゃん
終凸するコストも高いんだから多少引かせてもいいだろ
出ないから誰も引かない悪循環起こしてる >>648
守護幻獣にしても出始めの頃なら喜々として報告あったけどかなり経過してるからいちいち報告せんだけで回してる連中の中には一定数引いたのおるやろ 2022キャラおりゅがクリティカルヒットしてきついわ
億超える属性もあればその半分しかいかない属性もと極端すぎる 他の人が引いてるかどうかなんていちユーザーに分かるわけが無い
ガチャから出てくる幻獣の偏りは感じるけどそれも個人の体感の範疇ではあるしねぇ
一般のソシャゲでもそういう偏りは感じるしな >>648
そもそも引かないやつが大半じゃねーの
引かないんならそりゃ引けないわな >>650
だからじゃぶじゃぶ課金する必要があったんですね DXと新キャラピックしか引かないなあ幻獣祭って幻獣しか出ないんでしょ
そんなの引きたくない 幻獣祭の目玉である新守護ってそもそも強いん?
アビパにいいんだろうけどあまり魅力を感じない >>655
強いけど装備や幻獣が揃った上で、最新神姫がいないと性能を引き出せない
使いこなすためのハードルが高すぎる 欲しけりゃフレンド捕まえればいい
でもあんまりいないのにカタス編成からいじるの面倒だからそのまま使って弱くなる 新守護なら最初に100連か200連で引いて別の属性でおはガチャで引いたぞ
あとはカタスがいる属性だからおはガチャ何回か引いたくらいでほぼ触ってない
競技会とユニオンイベントは大分差が出るかな ぶっちゃけガチャ守護は借りればいいだけだからカルディアの無駄不要だよ
それなら100や160にでもカル入れた方が強い
欲しいのは借りてプレーできる環境のみ その借りるのが大変なんだよね・・・
測定やる時に完凸守護見つけるのに30分以上掛かったよ
持ってる人とフレになるにはこっちも守護持って無きゃダメだし バーストアビパが一般人の主流になったんだからカタス守護でエクシ大2〜3にエラボ大2、S武器2のこり姫武器のテクヴィゴ急所系で良い
S武器のおかげで守護上限目一杯まで出すの楽になったから出始めの頃よりハードルは相当下がってる
でもまぁすでにカタス完凸してると守護のためだけに引く気はしないよな うーんアルハザードおじパを試したが1億1000万止まり
エジソンアビパ1億1500万を超えられないわ
まぁ武器なんだろうけど やってみたらわなるけど、アルハザード無双してるのは上のほうだけだからなあ
一般人はアビのが出る 2日見てないうちにスレがクッソ進んでて草
>>532
前々回2000万で10位以内から声かかる時代だしな
流石にそんなところ入っても申し訳ないから前回は50位以内のところで7000万程稼いだけど
次回もまた10位以内のところから声かかりそうで怖いわ
ていうか雀の涙程度しか稼げない人を最上位が雇いたがる理由が本当にわからん
>>661
ガチャ守護は完凸までやらないと意味ないらしいし素直にカタスでいいと思ってる
ていうかDXを考えると幻獣祭のガチャ引く余裕がない そもそも初日に新S英霊を凌駕するヘクトルで1.8億の破壊力よ
バランス担当首にしろ!! 10位以内で集中日用事なければ2時間やってくれたらいい程度の条件で隊長がよく募集してたけど、そのゆる基準でも滅多に人きてなかったからの
中堅にもなればそれこそログインしてれば誰でもいいレベル、じゃないと誰もこない >>648
自慢するつもりもなかったから引いた時画像あげなかっけど前々回の水祭りの時の…24諭吉目
https://i.imgur.com/SRWSluJ.jpg >>668
入る側からしたらその2時間やる=高スコア出さなきゃって固定概念あるから躊躇してる人多いんだと思ってる
そういう意味だと50〜100位辺りは気軽に入れるから人埋まりやすいんだろうな >>672
ソシャゲやめて休んだほうがいいと思う…
精神的にいろいろヤバそう 30分すら辛いのにこんなスレまで来るもんなんだなあ 完走以上走る意味をなんか付けないと2時間でもキツイよな
ランキングなんて多少メダル増えるだけだしうん千万だうん億だって言ってる人は職業だと自覚してくれ >>661
毎回借りれるわけでもないから
いらんわけにはならんで ユニと個人で5000枚メダル増えたらタムガチャ換算でも4500円相当だし、それなりに価値はあると思うけどな
実際はタムガチャ全部買ってもタム足りないから、dxで重ねてもっとかかってるし ユニイベやめてタムガチャを買う権利を増やしてほしい そういやユニイベのタムって塔のラン報酬が移動した形なんだっけ
ぶっちゃけ塔のが時間掛らんから戻して欲しいな 今はタムという報酬あるけど
昔の24時間走って眼の欠片時代に走ってた奴は頭おかしいと思ってた アルハザード、4凸白虎、闇フレイ、ヒュプノスが揃ってようやくスタートラインか。 たまに3人ぐらいで機獣回してる人いるけど3〜4億削ってるアルハザードなのよね
低人数でアルハザードをやるならそっちの方がいいんだろうか 火力だせるならアルハザを普段でも使っていきたいけど
幻獣のハードル高いなあ
召喚短縮の英霊本手放せないぜ
カイザーと四獣のおわとつはよ 1ターンに3億出るが?とかこのスレで言われたとき嘘乙とか思ってたがマジで3億出るんだなと競技会のランキングで理解した
これからまだ伸びていくけど、上位のどのぐらいまでが1ターン3億勢になるんだろう 誰も疑ってはねぇよ
誰でも1億出せるとか言ってたのにツッコミ入ってただけで いうて普段の1億ならヘクトルと白虎使えばそんな難しくはない
今回の1億は普段の2億くらいの出しにくさに感じる 月1〜2万程度以下の微課金勢からしたら1ターンで1億ダメは化け物なんてレベルじゃないから >>694
そういう事か…やっと上位軒並みアルハザなの理解したわ
アルハザはサブ幻獣ハードル高くてなあ 硬えと思ったら測定防御25なのかよ
あれで3億とか10なら6億くらいだしてるんか エジソンでも1000位以内いけそうだしこれでいいわ エジソンの一強かと思った俺の目はまごうことなき節穴であった ヘクトルは白虎居ないと1900万ぐらいしか出せなかったわ 破竹頼光で追加ダメマシマシで
2000万は超えるから見栄はらずに頼光でいい レター来たけどひっでえな
あれも廃止これも廃止で縮小していくって言ってるようなもんじゃん
そろそろ撤退かもな 割とマジで終わりが見えてきた感はある
畳みたがってるだろこれもう 限定含めて新規ピックアップ中対象ガチャ以外で出ないようにするか…ケチロス極まってきたな ピックアップ以外のガチャで出ないようにするとか希望してたユーザーなんか一人もおらんだろ
何が「多くの継承者様からのご要望により」だよ ピックアップが仕事してないを曲解した感じ
さすテク 廃止ばかりじゃなくて具体的な展望の一つでも挙げればいいのにアホかと思うわ
これじゃ何もないとしか思えん 新規ピックアップガチャがDX方式ならもっとガチャ回るだろうな
SSRはピックアップ対象しか出ないなら・・・ん?対象ガチャ以外で排出されない?ちがうそうじゃない ユニイベはここでもめんどくさいって言ってる人もいたから別にいいんじゃないの
紹介解説も見てる人ほぼいなかったでしょ
ガチャは改悪だけどな 多くの継承者様のご要望によりって絶対嘘でしょ
プレチケで排出されるのが悔しいから 金払う側にしてもプレチケで出たらラッキーなんで100%嘘 普通にフォーラムに書き込んだほうが良いぞ
表に近いところで燃やしてやらんと馬鹿な運営は気付かないから >>723
紹介解説でキャラのデバフ、バフ性能とか詳細を説明してたから重宝してたぞ
これとこれ組み合わせて下限とか、過去キャラよりデバフ多いとか
キャラ画面だけでわかる情報少ないわ 今は期間限定武器も5凸あるしな
余計なことだけは積極的にやるのがテクロスクオリティ ん?
ガチャがレッコラ方式になるってこと?
ゴミ出ないしいいことじゃね?
どーせおこぼれカタスなんてでねーし >>726
運営ここ見てるぞ
以前、送った問い合わせの宛名が他人名だったってここで愚痴ったら速攻で訂正メール送られるANTがいた
ゲーム開発者ならツイと5chスレなんて大抵ヲチしてる 見てるとかは分かってんだよ
表に近い所で燃やしてやらないと危機感が生じないって話 >>727
Twitterで説明するって言ってるんだしそっち見たらいいんじゃ 物は言い様だなマジで
排出確率絞ってもっとガチャ回させたいですって言えよ
後残念だけどこのゲームのガチャが回らないのってむしろ排出率低いせいだから
幻獣が24万使ってやっと出るって日本人の平均月給100万ぐらいと勘違いしてんのか あぁ闇鍋は今まで通りでプレチケやSSR確定などから新規キャラが出なくなるのか
これだったらクソじゃんw なにこのレター
DXガチャに使った諭吉返して欲しい >>732
エロゲのツィなんかフォローするかよ、アホ レター廃止はダメだがガチャに関してはまあいい
ユニイベ戦技も告知はあるならそれで構わん
……塔は? (´・ω・`)別に排出調整するのはいいけどそれなら最初からやってほしかった
無課金の隊長やユニメンがカタスや限定神姫複数手に入れてイキってるの見るの辛かったのに・・・ やる気ないレターだな
あれ辞めますこれ辞めます
で?
代わりに何か増やすんじゃなくて手抜きします宣言だけ
しかもガチャもプレチケからのピックアップワンチャンも金にならないから絞ります 搾取方法は増やして規模縮小し続けてるな
そろそろラジオとかのメディア展開も終わるだろうよ これがピックアップから出る確率増やしますとかならともかく絶対無いだろうなw
課金者選別して徹底して絞る方向に行きたいんでしょ まぁ長く保った方だろ
そろそろ神姫2のリリースが近いんじゃね 今回のレターの内容やばいな
結構好きなゲームだけにあんまり言いたくないけど危険な予感がする >>739
ええマジ?
正真正銘の塔折れタワーなのかよ…… >>747
こういうの繰り返して
最終的にどうにもならなくなって終わる >日々目まぐるしく変わっていく環境
ってテク社員の就労環境のことか?
ゲームは大して変化してないよね 塔や魔法石はローテ化してるからわざわざ知らせる必要ないって事だろうか
まだ属性一周してないのに廃止せんだろうし テクロス内部で何かあったんかな?
レターから、やってらんねって感情が伝わってくる気がする
昨年後半から今年の4月とかすごいいい感じのアップデートが続いてたのに
ここ2か月で何があった? 限定キャラはピックを引くしか入手出来ませんってことか
スペチケとかの例外はあるが
プロフの競技会といい射幸心煽れって指示が出てるんだろな もう神姫は畳みたいんだろうな
時代遅れ感半端ないし おめハゲよ・・神姫畳んでもオレのやってる他ゲーのスレにはくるなよ ガチャに関してはどうせチケでは出ないからどうでもいい
キャラ紹介も無くすなら無くすでいいけどツイ見ないヤツも少なからずいるだろうし
その辺のフォローはどうすんだろうな
と言うかちょっとずれるがアビの効果量は具体的な効果量を記載しろよ(特にバフデバフ)
あとレター無くすって当分新機能・新コンテンツの追加はありませんって言ってるようなもんだよな
まあすでに同じイベの繰り返しとガチャ追加しかないようなもんだけどさ レター見たけどこれはやばい・・・明るい話題が何一つ無い
こんなの見せられたら売り上げ減るだけで誰も得しない 口実のために多数のユーザーからのって付けるのは普通に糞みたいな書き方だなって思いました
PUもされてないチケットで引き当てるなんておまけみたいなもんだってのに
それだったら個別確率表記しろよって要望のが万倍あるだろうな 今後は最初からDX方式にするならわかるんだけどそういうわけでもない上に、ユーザーがそう言うから要望通りやった感出すのが最高にクソ
ユーザー側にはナニもメリットないの凄い チケから出ないようにする分大量にばら撒けるから見た目だけ豪華なキャンペーンをうてるようになるんじゃないか ちょっと前のプロフィール改変(改悪らしいけど幻獣設定以外気にした事ないからよくわからん)もなんか多数のユーザーの要望がどうのって言ってたよね
他に改善するべき所が山のようにあるのに多数のユーザーはプロフィール画面を弄って欲しかったの?って思った おまけガチャで新キャラ引かれるの悔しいから仕方ないね アイうぉや花騎士はガチャチケの価値ゴミにしてチケ撒きまくる戦法取ってたな
同じやり方するつもりか 無料石で限定やカタスを出す奴がいるので無料石も廃止してください 末期ゲーで明るい話題無いと更に財布の紐は硬くなるんだぞテクロス
テクロス社員も終わりそうなもんに投資したかないだろ 価値をゴミにして大量に配ったところで客は増えないけどな無駄な労力だよ
アイオラもアイウォも花騎士も勢い吹き返さないじゃん
まあプレチケで限定なんて出たことないから別にいいけど テクロスとしては畳んで新しいゲームなどに本当は力いれたいんだろうけどね
よく神姫手抜きになっていくし >【ガチャの排出ラインナップに関しまして】
>6月14日のメンテナンス時より、新規神姫および幻獣がピックアップされている期間中、対象のガチャ以外で排出されないよう調整を行わせていただきます。
>本調整を行う理由といたしましては、多くの継承者様からのご要望により、対象のガチャをご利用された皆様がご満足いただける環境をご用意させていただきたいと考えているためでございます。
??????
また敬虔なANTが変な要望だしたのか????
廃止理由が意味分からないし、理解できないんだけど。だれか説明してくれ ピックアップキャラをプレチケから引いたことある?
俺初日からやってるけど1回だけでしかも引いた後の目玉
だからガチャはどうでもいいんだけど内容が薄くなるのはどうかと思う あと解説もいらんかな
見たことないしガチャ画面から性能確認するから ここ1年ミラチケだけだったがもうそれさえ買う必要なくなったな
後は逝くのを見守るだけだな >>779
SSR確定からは何回かある
てか出たことあるとかないとか関係ないだろ……
望みは薄くても今までは可能性あったのが0になったんだから 無課金は継承者ではないので
未所持確定から最新のが出てキレてるやついたしその辺じゃないの 新作全部何とも言えない成果しか出せてないし、
神姫切ったらテクロスに残るものはほぼないだろ 新規を呼び寄せてみたり呼び寄せた新規をさっさと帰すような方針にしたり忙しいな
新しい姫を全く出なくすると無料10連とかで人呼べなくなるけど再建は諦めるんか?
どうせ個別確率なんて表記されてないんだし適当に絞っとけばいいのに… ピック終わってから無料チケラインナップに追加ってやつだろ、他ゲーでもあったなそういうの
すぐに取られると儲けにならんって正直に言えばいいのに スレ民の中に多くの継承者様の中の1人はいらっしゃいませんか?(棒) >>779
プレチケじゃないけど周年で使った確定チケからオク出たよ
1/10だったかなんか配布だったかは忘れたけど課金のやつじゃない 客を盾にするのはよくないと思うよ
パラシュもそんな感じで調整したろ プレチケで新規引いた人は少ないだろうけど、無料10連期間に引いた人だとそこそこいそう
配布サマエルとか結構ネタにされてたし、自分も水着ディアナを無料10連で引いている
課金で引いた後の2個目だから脱力したけど、こんなご要望出そうとは考えもしなかったよ >>792
出るもんなんだなあ
それなら限定はチケットから排出無しに文句も言いたくなるわな
>>795
サマエルはピックアップしてた気がする アニバで無料からオクやらおじやら引いたって人はスレでもちょいちょい居たね おそらく自称無課金がユニチャとかで自慢しまくってたんだろう
課金して引いたヤツからすれば内心イライラするのは当然 そういえばアニバは報告見かけた気がする悔しかったのか…
俺は課金して両方引いたけど書き込み見ても何とも思わなかったぞ 今回の多くの要望とやらは編成プリセット増やして欲しい要望より多かったのかテクロスよ
そういうとこやぞ 新キャラPU中に他ガチャから出るのってかなり異例だから廃止なら廃止で良いけど、レター全体的に印象が良くないのが問題よね アンシャルとキシャルは一応でるみたいだし貯めてたプレチケ放出するかあ・・・ >>797
無料ルーレットでオク引けてこのゲーム太っ腹なガチャだな思って続けてたのにがっかりだよ ガチャだからどこまで行ってもイラつくよ
それを解消するなら定額にするしかないんよ ベレヌスやモロスの派生出たらどうなるんだろう 性能?知らねえよそんなの自分で考えろってか? サ終するならうんちあ方式毎日感謝の200連ガチャ頼むぞ 10連で引いてる奴の横で天井したり、
確率でしかないのに渋いだのユルユルだのすり抜け多いだの謎発言する人だらけなのがガチャゲーだからね
>>804
それで続けてて課金はしたんですか 結果どころか忖度ルーレットにすらいちいち切れてたヤツいたしなぁ サ終近そうだな微妙な人気の奴ばかり花嫁にして1位逃して花嫁ソル実装出来ずに終わりそうなのがホンマムカつく アンチが適当な要望を出したら素直に受け入れてしまいそうな運営だな プレイヤーを言い訳に使っただけで要望を聞いたわけじゃないと思うけどな
正月と周年の無料期間のごたごたを上から怒られて無理やりこじつけたんじゃないかな? 俺もそうだが眼玉使わず引退やサ終になる奴多そうだし使いたいものあるならさっさと使ったほうがいい
今から年単位で待ちとかそんな長い目でみるゲームでもなし ヒュプノス抱き枕出せって要望はずっと言ってたら叶いましたね プレーヤーにデメリットしかない改悪ワロタw
こんなん要望する奴おらんやろって思うけどいそうで困る
それと15日と30日からのイベの告知がないようですが
なんのスケジュールですか? 守護超強化でサンド前提にしてDX廃止した方が効果あるだろ 数年間もスレで一度も見たことないような意見がユーザーからの要望は笑う プレチケから限定消せ!
ユーザーが言うはずあるかこんなん ガチャ改悪するなら個別確率記載してくれないかな、すり抜け多すぎて泣いてるぞ さすがに内容がまずいの分かってるからこれ見よがしに7.8周年に向けてって書いてあるだろ! 個別っていうかピック率くらいは表示してほしい
〇倍とか言ってもまるで説得力無いし 残念だったな……
いま使っておるのがその30倍幻獣祭なのだ…… 結局レター来てるし仕事おせーし
中身も規模縮小を遠回しに伝えてるだけでワロタ ガチャの要望ってもしや未解放チケでやらかした時の話してる? アンシャル嫁の人何言ってるがわからねえが凄まじいほど怒ってるのは伝わるなw 終わったところで困らないからさっさ終わってもいいぞ >>835
5時間前にリプし始めて最後のリプが40分前という事実 また新しいゲーム作ってるんだろ、環境の激変ってのは完全に内輪の話っぽいし
全体的に手抜きしてグリザイアとれじぇくろは終了するかな 環境の激変って本業ゲーム屋から今やってる派遣業とか美容化粧品だったか他業種にシフト強化するとかじゃないの >>827
個別表示したら基本確率他より下げてる事がバレるからな
ついでにゴミ幻なんかは確率他より高くなってるだろうし
表示するならその辺均等にして確率再設定しないと大炎上するけど、均等にしたらユーザー側に少しでも特になってしまうからな おらっ野良ANTァめ、もっと完凸新守護置けよ!
リタマラがめんどいんじゃい(人間の屑)! 会社からコストカット(人件費削除)要求されて、余計な仕事(人材)から減らしたんだろう
で、ガチャ収入増やすためにピックアップ回させるようにさせて、「7、8周年迎えたかったら回せ」とアナウンスしたと
サ終の時の「言い訳」にもなるし そういや今回1ターンだから新守護必須なのか
普段使わないからフレもカタスの枚数重視で選んでたわ
いつもギリギリにやってるけど早めにスコア埋めないとヤバそうだな 6周年で復帰したばかりなのにレターの内容がなんか暗いなぁ
復帰して20万ぐらい入れちゃったのに後1〜2年の命とか嫌だぞ >>845
ハゲいなくなったにしても所詮テクロスはテクロスだからな
ご利用は計画的に 20万なんてケツを拭く紙ぐらいの感覚で使えてるんだろ
そんなの気にすんな そんなことしたら初心者が追いつけんくなるやろ
幻獣祭DX実装してみんなに新守護配布からの廃人用には超強力幻獣祭り(ミラチケ不可)でみっちり集金やで 追い付くまでじゃぶじゃぶ課金すれば追い付けるだろ、って考え方やろ ガチャを改悪するならDXは300でもいいから普通のピックアップを天井200にするとか改善してくれたらいいのに
今は限定でも半年待てばDXだから初回追加でスルーするやつ多いだろ いやこの流れだとピンポイント狙いできるDX廃止もあり得るわ 多くの継承者様からのご意見をいただきまして入手機会の公平性からDXを廃止しました😊 DXはまあ運営する側からしたらよくないよな
他ゲーレベルまで新規PU確率上げてたらいいのに開示してないから何とも言えん 運営は限定を乱発しすぎやねん
だから売れなくてDXとかやらないかんようになる ガチャ売り上げ下がったから射幸心煽るDX始めたけど他が回らなくなってDXやめますってのはあると思います あとは、新規、DXは課金限定ガチャにして、通常プレガチャだけ石で引けるようになる改悪もあるかな
多くの継承者様からのご要望にお応えして 入手機会の公平性とか言い出したら期間限定をやめろとなるし
なんならガチャ自体が不公平の塊みたいなところある 新規ピックからしか出ないならあやラブ方式でいいんだよ
新規ピックは天井はコイン100連、石は200連
復刻は200連だったかな(途中でおまけ付き)
今時300の天井設定が高すぎるわ 多数のユーザーとは言ったが何人とは言っていない
その気になれば2人の要望でも多数とする事は可能だ 別にプレチケとかから出なくするのはいいんだけど
多くのユーザーからの要望という形にして、責任をこっちに擦り付けたのが最悪
そんなに廃課金から苦情があったとは思えないんだけど 女の言う「みんな言ってる」とは3人グループの自分以外の2人 多くのユーザーからの要望云々とか何言ってんだと思ったが
もし運営チーム全員で真剣に協議した結果でとか言われたら…やっぱダメだわ ピックアップや限定をチケットから出さないようにするにしても
自分ならユーザーに何も言わず黙って排出しないようにしてしまうわ 俺だったら何も告知せずに排出率をめちゃくちゃ下げるかな 何でもユーザーのせいにしてお得なガチャ全部廃止しろ DXは廃止じゃなくて1年後とかでいいんじゃないの。半年は早すぎる >>763
おいしくなってリニューアル!
と一緒だね。言い訳感が溢れてる。 そもそもDX形式はいつやろうが告知もせずにいきなりだからね
今後ピタリと止まってもおかしくはない半年DX復刻はもうやらなくなるだろう >>778
訳:対象ガチャからのみ出るようにすればプレチケから出たやつからのラッキーアピール無くなるぞ。有り難く思え >>770
運営は焼き畑やってるつもり。
ユーザーは枯れ葉剤撒いてる感 KMSの石価格崩壊戦法が主流になりつつある今の時代でユーザーの首絞めるのは笑う
神姫チームって時代遅れな爺しかおらんのかね
まあ、正直言って今は昔と違ってEXなんてぶっ壊れスキルがあるし恒常キャラだけ揃えても普通に戦えるけどね dxはやらなくなってもまあいいが
それなら告知はして欲しいな
あると思ってスルーしちゃうし、それが一番痛いわ
人権なら一応ひいてるから致命傷にはならんが >>790
それ恒常ならともかく限定は追加なんぞされないでしょう。
限定に限れば入手環境劣化 >>866
天井300はグラブルを参考にしてそうなんだとか?
でも本家グラブルの天井は累計なんだってね
単品で天井300切り捨てご免なのは神姫だけ >>882
KMSのその戦略自体もう古くなってきてるのですが…
KMSの売り上げも落ちて来てると言うかミストレが結構落ちぶれてる
テクロスの別ゲーとかなんでランキング上位にいるのかよく分からないけど 多数のユーザーからの要望が
一人の可能性もありえるぞ? >>870
本当にクソこの言い訳ばっかだわ誰がすり抜けにキレんだよ
たぶんあれだろ一回なんかのガチャ出ないはずのやつが出て詫び石の有無で喧嘩するようなことあったけどあの件を勘違いしてるとしか思えんわ 公式コミュでガチャガー言ってる奴かなりいるからそいつらが諸悪の根源だろうな グラブルの天井って神姫と同じでガチャ更新されたらリセットされなかったっけ?
最近変わったのかな ちょっと前に復帰したばっかだけどなんかレター確かに暗いなあ
毎月出さんでもいいけど3ヶ月ごとにイベントマップとか
改修予定の項目を箇条書きするとかだけでもすりゃいいのに 本家はチケも天井の足しにできるからなあ
ただでさえ劣化だったのがさらにひどくなるとか 特別チケットは侮れないと思った記憶があるから
これからは侮っていいだけのシロモノになるんやな そもそもプレチケはSSR当たらないうえにたまに当たってもゴミ幻かハスターポセイドンクラスの初期キャラしか出ないイメージしかないな 今回はプレチケだけの問題じゃないからな
むしろプレチケから出ないだけだったら別にどうでもいいんだけど 俺も眼300あるけどもう使うか
まじでサ終来るわこれ ルーレットなんかは限定も出るかもという楽しみもあったが今後はゴミ化が進むな チケから出ないだけじゃないの?
DXだけ回してりゃ良いみたいな声デカくなって来てたからこれも廃止かな チケットと無料ガチャ等々を改悪する分、何か改善しますよ的なことは言ってるけど
だったら改悪と改善を同時にやって欲しかったです DXを廃止にしたきゃ廃止にしたらいいけどガチャなんて更に回らなくなるだろうな
キヨハゲがいなくなったと思って安心してたらいきなり時代が逆光し始めたし
結局のところ神姫チームそのものがハゲだらけなんだろうね >>902
DX自体は残ってもDXという名の半年後の復刻はなくなって通常復刻になるだろうな >>901
無料ガチャはもう随分前から限定とか開催中出なくなってたからそこは変わらないと思う
今後はチケ系もまとめて新キャラ無しの常設オンリーなるだけ そもそもDXなくなったとこで今更糞PUのガチャとかほとんどの奴は引かんな
なんなら天井無くしてもおかしいと思わないし
レイドイベの幻獣報酬なんて告知も無しで削るレベルな時点でお察し こりゃメインクエからもR幻泥なくなるな
当然自動周回機能も搭載されない 幻獣減らす、ガチャからsrなくす
おまけガチャ連発
本来ありえないような超レアを安売り
この辺サ終ゲーによくある流れなんだよな
俺が前やってたゲームもおまけ乱発からガチャ期待値100万くらい出すのかかるカードを数万でうって半年でサ終したし 今は1万だろうけどそれも半年〜1年後には5千円まで落ちて最後には交換所行きだからな
で、次に200〜250幻が出てくると カタスももう随分経つし祭りが出来たおかげでフレから野良まで溢れてる
守護の次の祭り幻獣もすぐかな 正直また6体新幻獣集めるほどモチベないから環境かなり変わったらそれはそれでやめ時かなって思ってる ウェポンフェスやらなくなったな
DXで十分で下手に目玉武器が入る分魅力がないからか 姫の他に幻獣も出なくするって言ってるから新幻獣の予定ありって事じゃないか
メインかサブ用かは分からんがHP幻獣みたいのは増やさないでくれよ 雷と水の機獣用の編成を考えてるんだけど、
それぞれ英霊はロムルスとパラケルススで今やってるんだけどなにか他にいいやついるかな
幻獣はカタスカタスです。 エロ減ってRもSRも減ってその不満をいうユーザーは知らなーい!してたくせにどうでもいい改悪はするの4ねばいいのに新しい武器追加された時はまだ続いてもいいかなって思ってたけど久しぶりにさっさと終わればいいのにって気持ちが戻ってきた あやラブがランキング1位取れる力まだあるみたいだしこっちはもう終わらせて向こうに人割こう 敵のケルベロスは6〜10ターンのデバフ欲しくてペルセウスに戦わせてるけどお題達成の効果は空気だな テクロスの上(役員?)から今後は新ゲーのほうに人員増やすから
神姫の人員を大幅に減らすぞって言われて
こんな体制でまともなもん作れるかやってらんねーって気持ちになった結果が
あのレターだったんじゃね?って気がしてならない
レターの「日々目まぐるしく変わっていく環境の中で〜」ってのはそういう意味に読めるのだがどうだろうか? >>917
頼光特効パしか使ってないけど風はアザフリッグのおかげで死ぬ気配がない
その2人居れば火力に寄せて良いと思う >>917
神姫の手持ちが分からないと何とも
例えば水機獣は雷アテナいればロムルス不要だし >>925
ソロでもやるなら別だけど機獣で耐久英霊使う意味がわからんな すぐってどんくらい5T持たないとか?
だったら自発せんで救援専でやればいいだけ まだ生きられそうだったれじぇくろが無気力運営と化したからここに限らんな そもそも新ゲーもクソもテクが終わってるから諦めてほしい ピックアップ率がゴミすぎるからプレチケ溜め込みが起きるんだよなあ あやかしは花嫁で1位取ってるのに神姫は花嫁アンシャルで一度も1位取ってねーんだよな花嫁ソルならこんな不甲斐ないことなならなかったのに… 多分アンシャルでガチャ回らなかったことが今回の引き金になってるよね サタンにアンシャルと初期位置票にテクロスは何回騙されるんや? アンシャルが人気だったのって当時水守護レイドで大活躍だったからミラチケ候補として買われただけで
キャラ単体がウケたわけじゃないよね ここ数年ゲーム内での人気投票やめたから
初期位置ブーストで人気投票の結果が狂うのは認識してるっぽいのになあ アンシャルいいじゃん
アスクレや孔明と同じ絵師だろうし人気あるほうだろ 火のキャラ引けたけどさ
いきなりHP25%にされるし
つらいんだよ
HP残り1%でも使ったら25%になるのかーいってなるし 過去のやつは選択ミラチケ売ってるんだから普通のガチャからでなくするか分けてほしいわ
まあこの要望は絶対通らないんだろうがな(笑 >>940
嫁にタムガチャや確定ガチャも出して1位取れなかったからやばいってなったんじゃないの?最初から決めてたことなら何でこのタイミングって感じ あんなぱっとしない性能じゃなあ特に使いたいとも思えんし かと言ってTNKにビンビンくるわけでもなく
あやラブのJBは性能はさっぱりだけど新キャラ予告の立ち絵からしてビンビンだったわ やっぱSSR2体だとインフレ加速して性能の要求値高くなるね
TNK枠SRは必要だったんや 問題はSR引けても使うことはまずないということ
SSR2体は引くのが難しくて困るがSRいた方がインフレ抑えられたのはそうだろうが SRはどうあがいても使われないからスキン+適当なフラグメント20でもいいぞ
エロは2つな
あとSSRは2つあったほうがガチャは回ると思う 既存キャラの属性ver自体もう飽きた感ある
素直に新キャラ出して 天井高いわ、天井行く為のボーナスコイン売らないわで
天井する気にならんからなぁ
あやらぶは天井低いしナギ石あるから天井覚悟で狙うけど キシャルはやっとSSRになったのにエロも性能も酷いというね 最近は配布のほうがエロの動きがいい
ガチャキャラのほうが手抜きというね 天井は有り難いけどやっぱピックアップ率が微妙すぎる。
過去5回、SSR二体の天井覚悟のピックアップガチャしたことあるけど、天井前に二体確保は1回。
天井前に一体確保は2回で、天井までピックキャラ出ないのが2回。
一年後とはいえDXで手に入れやすくなる光景は見てて辛い。 最近のはカリスが匂いシチュだったり69してたりで使用率高い 天井届かなかった分は例え天井まであとちょっとという所まで行ってようと全てゴミに変換され完全に無駄になるのはちょっとね
どうせ無駄になるから運試しに30連だけとか1万円だけとかはやらなくなったし確実に天井叩ける時以外はスルーになった 龍王・ゼピュロスで1ユニットにして淫乱他人棒4P頼むわ
マジで諭吉虐殺されても良いから 社内で鬱憤があったとしてもそれをユーザーに投げるのは論外 >>963
ほんとそれ
ここ半年の良策がふっとびかねない 運営見てるんだろ
おーぷんのヤツらは昨日のレター何事もなかったように脳天気に喜々として競技会やってるけど大勢のユーザーの意思はこちらやぞ なんというか明らかに社内で何かあっただろって思われるのはちょっとどうなんだっていう でもソシャゲのユーザーな時点で弱者感はあるから的になるのもある意味必然だったのかもしれない テクロスよお前らの言い訳にお客様を使っちゃいかんのよ不信感の元はこれ以外ない EXスキルなんて無〜微課金超優遇措置をしたのにユーザーの首絞める意図が全くわからんね 「覚醒フリッグや雷マルスや神姫版TG-99や覚醒閻魔のこと覚えてます?」って
言いたくなるような嫁アンシャル嫁キシャル覚醒ルーのデバフ命中率って
ひょっとして「日々目まぐるしく変わって行く環境」のせいだったのかな… >>971
SS英霊の乙姫を召喚できる権利をやろう 大勢のユーザーの意思とか運営と同レベルになってどうすんねん 夏のボーナス一万円になったからキャラの解説文も書きたくないんだろ レター1つでここまで盛り上がれるんだからまだまだ安泰 >>973
そうだな、ここは元々アンチスレだったから比較的そういう思考のスレ民が多いだろうけど アンチスレも一部の奴が言ってただけだろ
まあこのスレタイじゃ説得力ないけど 社内でのなんちゃらとか妄想してるし
嫁ガチャが不発だったから改悪したとかはちょっと浅はか
改悪するにしてももっと前から計画があっするわ 主語がデカい奴 曖昧な奴は信じるなというよくあるお話
「多くの継承者様からのご要望により」 アンチ乙
そろそろ神姫辞めてリアルに戻れっていう運営からの粋な計らいなんだが そんなに売り上げ悪いのかな?他のテクロスゲーに比べたら
上位をキープしてる方だと思うんだけど どのぐらいの売上で許されるかは会社に寄るからなんとも
どう考えても数年先まで運営出来るだけの売上あるけど上から利益幅増やせとか言われたんじゃないの 今回のレターの書き方はどっちに転んでもクソというところが流石テクロスって感じやね 今回のレター、ユーザーにマイナスしかないからな
日々目まぐるしく変わっていく環境の中でレターやめます
プロフ改悪したら叩かれたので検討します
新キャラ解説やめます
ユーザーのためにプレチケ改悪します 数年前の時と比べると売り上げはかなり少なくなってそうだけど
今はもうガチャゲーバブルみたいなのが弾けたような感じだししょうがないとは思うんだけどな 変化いうて新S英霊きたくらいで「目まぐるしく変わっていく環境とは?」て感じだわ ツイどんな感じか見てみたら必死に運営擁護しようとするのがいたりブチ切れてる中華?さんがいたりと中々面白いな >>991
見てきたけど面白れーなw
そしてプレチケ改悪要望した多くの継承者様がどこにもいねぇw すぐにサ終はないだろうけど来年の夏ぐらいに終わりそう
明らかに畳む準備を進めてますって感じる
レターにあった誰も体験したことのないような新しいコンテンツが本当に実装されたらまだまだ続くと思うが もう忘れていた奴もいるかも知れないが、ここはアンチスレだ わざわざUI変えるくらいだから、すぐ終わるような事は無いと思うけど
運営が当てつけと言わんばかりに末期感を漂わせて来るのがね・・・ つよ守護実装した時のクソバランスを思えば最近はマシになったのになあ
とりあえず埋めるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 22分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。