【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653894365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 詐欺運営さっさと死ねごめんなさいからの即隠蔽工作とか
客を馬鹿にする事しかしないクズ運営はさっさと死ね 草
なにげに週明けはメイン8章くるのか
マスターコインパック買うかなーどっすっかなー うんちあですら過去イベのストーリー読み返せたのにテンパラときたら・・・ ライサとかアリーナでも集会でも使い物にならない恒常ゴミ凸り奴とかおりゅん? このゲームキャラ凸くらいしか積み上げてくものが無い
でももうそれが良い気がしてきてる
どうしようもないもんな SRPGってよほど旨くバランス調整できないと面白さよりめんどくささやストレスのほうが大きくなるんよな
そしてここはそのセンスが致命的に無い スレで愚痴るのが村ゲーのコンテンツなのにFANZAゲーが優良になったら終わりだろ スクエニさん今度ハガレンのSRPGも出そうとしてんだよなあ
タクトでダメならReしてそっちパクらせて貰うのはどうや 属性耐性弱点等の影響が大きすぎて都度編成し直さないとならんのは致命的
もう無理だろ 上手いバランス調整とかいう話じゃないんだが
SRPGはSLGの簡易版って立ち位置でシビアさを求める客層向けじゃなくライト向けに調整されてきた
それを高難易度でウケると考えてしかも高難易度じゃなくて理不尽バランスで調整したから終わっただけ
サークルソード虎とかSRPGのラスボスですら居るか怪しいレベルの性能だっつーの エンタメ業界ってサービス業だぞ
俺たちをいかに気持ちいい気分にさせて金を払ってやろうと思わせるかどうか SRPGだって開始前に難易度選択するのがほとんどだから
全員を満足させる難易度なんて存在しないんだよね 弱点攻撃食らったら即死だし等倍でもクリティカル出たら死
まともなディフェンダーがA以下にしかいないしカバー範囲が狭い
実際先に当てた方が勝ちだから将棋になってる ツアーイベ疲れた
特効集めと妹集め・ペットにらくだに鎧集めやれたけど火力がない
次は虎になりたい >>13
ロードマップ
育成イベって経験値と覚醒だったよな?
凸堀が出来るなら別だがそんなのを一週間以上やるのか
復刻と並行に新イベもやらのか 金茸はスタミナ消費×10のゴールド×20
つまりスタミナ効率2倍くらいが妥当だと思う 昔々FANZA村に天啓オワドクスという糞ゲーがあったとさ 新キャラは2カ月でプレミアの方に追加で、限定も復刻するのかよ
限定なら1年くらいは寝かせておけよw 限定の復活はワカバ問題があったからそれだけの為に復活よ 復刻イベントもワカバに合わせただけで基本しないんだろうな
オトギもミストレも復刻イベント無かったはずだし ワカバ問題はわかるが【大切な友達】は関係なくね
復刻期間長すぎるわ 1ヶ月前の限定の復刻なのに既にゴミに見えるの面白すぎるんだよね
キャロル見たあと名前を言ってはいけないあの人見るとわろけるで ガチャを復刻しますは、まあ分らんでもない
イベントも復刻しますは謎
シャリカ持ってない人にはいいといえば、いいんだが 最初期限定のライサがもう型落ちで震える
半年後には1桁違うダメージで戦うゲームになってそう アリーナの対戦相手ってほんとに他のプレイヤーなのか?
ランクによって強さが綺麗に分かれすぎだし、
プレイヤー名も無難な奴ばかりなのが不自然に感じる
もっとはっちゃけた名前の奴がいて然るべきと思うんだが 復刻でコスト削減したろっていう考えが見え見えなんスよね あれマカロンちゃん本気で1位狙ってたんじゃ...
隠蔽運営ざまぁで飯がウマウマしてきた まあ復刻なくてもイベントのスケジュールは毎月こんな感じだしな
アイテムまたもらえるならお得よ ペイシェガチャの有償石の方、石3000でS1確定ってかかれとるね
これ5000で1確まわしてたひと涙目やん ライサは限定じゃないぞ
まあ恒常落ちる頃にはいてもいなくても変わらないやつになってそうだから消費期限を考えると限定みたいなもんだけど >>39
前回クリア&交換済の人はクリアフラグたったまま石貰えない、交換品無いのクソ仕様説 祠のチケット我慢できなくてぶっぱしたけどヤヤ3人でてホクホクです
アリーナでドタマカチ割ったる 祠32 クソ雑魚見た目と配置で舐めてかかって、ピクシーどうせラヒールだろ乙って思ったら1000超えのハリケーン飛んできたわ クソ雑魚は俺の方やった >>52
そこのやつらレアな高位の汎用スキルもちまくりだよな
雷単体大とか水の大攻撃もみたことないスキル名だったわ これやるとキャラが属性ひとつしか持ってなくてはい色揃えておわりぃってなる量産型ってよくできてたんだなって分からせられる 属性の組み合わせが適当すぎる
私は水属性の攻撃を使います
私の弱点は水です
なんやねんソレ 32おもしろかった
33のトラ並んでるとこ一瞬びびったけどバフったロセットで一発やった アリスカがやっぱ有能だーな
3×2範囲だけでも強いのにマジックバーンが全属性にいいダメージでるし
ナディラLSで1300台 ベアバフで1500台とかもうね ベアがいるのと居ないのでは遠距離魔法の確殺ラインが変わるから太いのよりこっちの方が持ってて便利そう
太いのはなんか強そうだけど結局多少便利になるだけでここぞという使いどころ無いやんって感じで型落ちしていきそうだわ IP人気だけのゲームをパクるってのが失敗してんだよな もう落ち目なんだからギルドバトルとギルドレイド実装してもいいよw
やることどんどん増やして飽きる前に搾り取るスタイルにしよ でも尿道に尺八中にふざけて空気入れられた時はめっちゃ痛かった記憶ある クズエニとか今や広告宣伝で馬鹿に物売ってるだけの3流企業だからな
FF14みたいに新生成功したとか池沼を徹底的に騙すみたいなことがKMSにできんの?
できないでしょ村で四苦八苦してる程度のゴミ企業には
ゴミはゴミでも格があるんだわ ベアもキャロルも取っとけばok
凸るなら火力反映されるキャロル
キャラさえ持ってりゃ後から覚醒片で凸ればええ ベアの声優さんは尺八上手いから
次はリコーダーをお願いしたい 最近オトギが腑抜けてるから商人でいいから陵辱多めに頼むよ 3位で300石って事は2位で500石とかになったんかな
今までの2位はなんもなしと今回だけ特別に2位だけど1000石しかないからまだわからんが >>85
前のお気持ち表明で3以内で配布します!って宣言してたわよ 商人が鬼畜なら村人なくてもいいな
凌辱調教でメス豚ハーレム築こう DMMでキャンペーン参加してSチケ貰えるやつやってんのな ツイッター見てなかったら気づかんわ 入賞石はデンズリを見習えとあれほど🙄3位500 2位1000 1位1500 これに変えろ😋
ついでに寝室も見習っていこ🤗 今は虎より公式チートのこいつらだな
見た目詐欺ボス4体にスキル5種持ちで初見舐めプしてると狩られる
https://i.imgur.com/SonyFrn.jpg キノコが睡眠通らないしそっちからやるかってそっち寄せてたら
後ろからきたリスにワンパンされたわ ベアのイラマで抜こうと思うと商人の尻で抜かなくちゃいけないのがね
折角上手いのに勿体ない >>86
スーザンをレイプしたりサユカを無理やり犯したり
ラルーニャを騙して挿れちゃったりしてるのに
何を今さら??? 前に引いた人も有償3000も再び復活してるのか気になるな
S確定3000だと開幕や1ヶ月の5000よりは徳だもんな
恒常とはいえPUに現在でも一線級が混ざってるわけで キャンペーン参加チケット配布予定の8月中旬まで遊んでるのか?続けてるといいな〜 >>86
世界の敵だから女の敵でもあるってことだよ 新作不作だから俺はこのゲーム続けるよ
最近ほんとに新作なくなった わいのPC三時間で23周しかしとらんてどないなっとんねん 有償でS確定引き放題やってたのかさすがに明日は1位だな 2種大弱点ある以上で敵が2属性攻撃持ちだとほぼほぼ弱点突かれるから編成で対策のしようがなくてクソ
敵味方共1種弱点、敵の使う攻撃は1属性のみにしろ >>92
コッチがHP盛れても1000くらいなのに相手は盛り放題で他のステや人数はコッチと変わりませんとか普通に頭おかしいよね >>91
イラマの他にアナルセックス、スパンキング、膣(ケツ)内放尿、メス豚宣言くらいは入れて欲しい 7属性で2弱点とかポケモンで例えたらパーティ全員トロピウスみたいなもんだしな 初期キャラは今後限定ガチャのハズレで出続けるんだし引く奴はクレイジーだぞ 実際もう追加キャラしか使ってねえ
凸進んでも使わないだろうなあ ペイシェガチャの有償100は御布施代わりに引いてる。
ナディラとヤヤも来たら多分引くと思う。 ロセットは刺さる敵多いから使ってるけどあとは全くだな
シェリル完凸してなきゃペイシェ確定分ぐらいは引いても良かったんだが イベボスの虎眠らせたろ思って妹連れてったがちっとも寝なくて苗
一番ダメ出すのが範囲で当たるベアトリスの水かロセットで風キャラ要らんくてわろた
お前バフ役じゃないかと
>>87
そうなんか
お気持ちとやら見てないから知らんかった 追加ミッションパック買ったら反映されなくて、問い合わせたら正常に処理されてるの一点張りだからみんな買わないほうがいいぞ!
正常に処理してたら誰も問い合わせないつうのに。 >>117
その辺のUI本当に酷いよな
確実にプレイしたことない人が作ってる >>118
今日買ったなら明日からミッションになるけど、それかね? プレミア追加!とか言ってライサ載せてるけどたった一か月でゴミになってていらねえの笑うわ
今もキャロルだのアリスカだの持て囃されてるけど来月にはもうゴミだな
結局KMSとかいうゴミ単体だとオトギとかいうゴミのインフレ成功体験しか無いから後追いするしかないもんな 初日低評価から翌日にはシンデレラになったザスビアも今は話題にも上がらない
悲しいなぁ >>118
このお馬鹿買った日に貰えると勘違いしてそう マカロンちゃんは何も悪くないよ運営会社全部悪いんだ
だから僕のところへおいで キャラ云々の前にサービス開始1ヶ月ちょっとで既に産廃が出てるバランスがヤバい
そしてどんなキャラ出そうが既存キャラの上位互換か下位互換にしかならない拡張性の低さもヤバい >>106
アナルセッセ以外は全面同意^^
個人的にアナルだけは刺さらないんだよなぁオマンマン使ってよ!!😲
って思ってまう😶 半年過ぎたれじぇくろですら使えないキャラが5本指で余るというのに このゲームの場合8割は使えないキャラ(毎月更新)だからなあ
本当にクソゲー 挿入前に指で解す描写入れてくれるならアリ
いきなりズボォはめちゃくちゃ痛いから駄目 オトギもミストレも同じような路線だからまあ…
そのへん分かってて社風に合うコードを買ったんじゃないか >>132
虎は睡眠レイプするものって法律で決まってるでしょうがっ!(逆ギレ) シェリルとか上方修正してからピックアップしたらガチャ回した奴も増えたかもしれない 開花みたいな要素来ても調整能力無いから更に悲惨な事になりそう れじぇくろは必要になるキャラが多すぎるから参考にされても別の面で困るが お前らデメリットばかり見すぎな
インフレが早いってことは環境に追いつきやすくて新規が入りやすいてことだから🤓
...まあ限定連打で新規なんか来るわけないから詰んでるんですけどねほんとクソゲー😇 ミストレははせだか角川だか知らんけどうまく調整したでしょ
最近はインフレ路線突入したけどそれまで同じキャラずっと使い続けてたくらいだし
こっちはサ開一か月でラベル出して全部ぶっ壊して一生インフレし続けるバカゲーになったのと同じやん 既存は毎月のインフレでついていけなくなって辞めるし
かといって新規が来ても取れない過去キャラや装備が多くて居着かない終わってる 既存キャラのテコ入れやります宣言を早めに出しといたらどうだ?
開花ってのがこっちに来るかすら不明だし 正直サービス開始当初の課金誘導は見事だったし順調な運営されてたら自分の意思の弱さも相まって
出費もすごかっただろうからあっという間にインフレ路線に突っ込んでくれて助かった しっかりやるならいっぱい稼げたのにディレクターが無能だったからなぁ。ハセだったら違ったんだろうな 昔のファイアーエムブレムみたいなもん
使えるやつ見極めていけ アリーナ面倒になって適当に動かすとクリで分からせてくるから嫌い 一芸あるのはベアトリスとマンサーナくらいか?
イロハもあるっちゃあるけど範囲の割に多数を有効に当てるシチュが やらかした
祠交換でミルパーツとろうと思ってたら隣のニンフアクエの結晶になってた
みんなはちゃんと交換画面確認しような…
ハンペン抱いてふて寝するわ 祠の33と35、敵6体でてるよね、今まであったっけ?
まあ、33の虎は相手動く前に倒せなんで、2体でも3体でも変わらんけど
ステとスキルと数が盛りたい放題だもんなあ >>158
探索範囲maxならもう時間延ばすぐらいだしセーフ ガチャでしかキャラ強化させない方向性なのどんだけ強気なんだよと
レベルアップやクラスチェンジで既存キャラが大きく化けるみたいなのが一切ない覚醒すら次ガチャ来たら無意味
SRPGの戦闘の楽しさもなければソシャゲに良くある周回で武器作ったりキャラ強化したりもない
与えられたコンテンツを消化して石稼いでガチャ引くだけ
もうキャラ名消して実装日書いとけばよくね? あれ...アリーナ消化しに久々にINしたら普通に敵のクリ出たんだけど
ちょっと前の今後の方針のクリ廃止でいろいろ荒れてたけど結局どんな対応で落ち着いたんだ? 謎過ぎるけどなぜかアリーナだけは敵クリ廃止なし
たぶんグリセルダのせいな気がしなくもない ミルハウス上から43511Lvから一ヶ月ぐらい変わってない気がするが
もう育てる意味感じてないわ
底辺バイトから一流企業にスカウトされたみたいな給料になってゴールド困らなくなったからクレーン要らん
トレーニングとモンスタールームは完全に空き家放置でセットしてない、通知うざいから消したい
強いて言えば躯体上げるぐらいか >>167
>>168
>>169
おぅ...リカバリーきかない一番クリダメなとこピンポイントで付いてくるんか...
課金キャラとか今後売りたいキャラとも絡んでんのかな...
今後も受ける=クリ前提で立ち回るしかないか... 何か変わったかなと思って見に来たらもうライサ死んだ? マジで?クリティカル自体いらんけど
アリーナこそ真っ先にクリティカル廃止すべきところでしょ
どういう展望なんだ
ガチャキャラのクリティカルを売りにしたいが為の判断なら短慮な気がしてならないけど 展望なんてないよ適当だよ
お気持ち表明なんて次のガチャで無視するんだぞ FEとかだとクリ率ある敵を受けるのがもうめちゃめちゃに悪手だからそれに慣れてるとストレスがヤバい 祠のぼってるけど31階以降もふつうにクソやんけ
虎のせいでストレスがやばい いつまでも同じお気持ちなわけ無いだろ
何とかと秋の空よ シェリル5凸したら単騎高速周回に便利だな
まあ遠征で済ますのがほとんどだから使わないけど 早くリニューアルしろ!
間に合わなくなっても知らんゾ! まずシェリル完凸したロリコン好きに謝罪して上方修正してやれ >>182
ホモは帰ってくれないか?(´・ω・`) シェリルは前回の討伐イベがピークだった
今後も岩弱点大ボス来たら輝く予定だから完凸しといたほうがいい 移動力もそうだけど射程もゴミだよな
なんで飛ばし射程やねん
れじぇくろみたいな射程にせえや キャロルが悟空だとしたらライサは2のベジータみたいなもん ライサはキャロルの下位互換だけど
その下位互換より劣るキャラがわんさかいるからね… ライサはしんだよ
だからKMSげーで恒常を必死に引くなとあれほど ガチャよく見たら恒常にライサ追加されてないのね
これだとライサが死なないと新規が死ぬのか
他人事だから良いけど重ねゲーでキャラ2ヵ月もたないって生き急ぎ過ぎじゃないの ライサはもうすぐチケで凸りやすいってメリットがあるから 課金者かつアリーナ1位に寝室のリクエスト権与えてアリーナ開催は月1にすりゃいいんだわ
そこまで行ったらベアトリスでもシェリルでも好きなアブノマールプレイ認めるわ >>175
1%クリティカルあるのに受けるのは自殺願望者レベルだもんな でーてーおいでーと謎ズームで
養殖アイテム受け取るだけに何秒も待たされるの治って無いのか
ことあるごとに待たされるUIが嫌ですぐ止めたの思い出した ライサ下げなんてやってんのか
祠は長期戦想定ならライサ有利で7バトの最速2Tも次どうなるかは分からんのに 実際は読み込んである画像を表示してるだけなのかもしれないけど、配合の演出と承継の演出も長いんだよな 祠行ったらチケット沢山貰えたけど
ライサが恒常落ちしてから引いた方がいいか ところでアリスカはなんで勝利モーションしょんぼりなんだ? まあクリティカルも魔法なら別にいいんだけどな
物理は防御貫通の分ダメージ2.5倍くらいになるから計算しにくいのが面倒 ライサがサークル撃ちたいポジションはキャロルにとってもベスポジになりがちだからお役御免になってしまう >>205
モデル担当が台詞だけ見て作ったのをチェックした無能ディレクターがスルーしてる
モデル担当 戦闘疲れサウナに行きたい
ボイス担当 サウナ大好き ←こっちが正解 属性多すぎて面倒で無属性サークルソードゲー変わらんからな
新祠もサークルソードと上位でごり押し
キャロル以上の増えたらライサの枠も無くなる 祠ほんとに睡眠いらなくなったな
キャロルライサ強すぎ 敵のクリ削除やっぱ快適だわ
祠でクリ喰らったら舌打ちしながらリトライしてたからな トワイライトロッドの強化がいまだに決められないわ
バーンの汎用性かアブソの特化か 32って4隅にいるやつだっけ?
右上のスライムをニャーとイサベルで速攻して右下のキノコをアリスカで壁抜き
リスをペットで抑えてなんやかんやしてたら行けると思う >>220
両方使うから魔法威力だな
祠ラストに動くのもあって数減らす方が次ターン楽になるからマジックバーンなら落とせるで使う機会結構あったよ 今しがた祠全クリアしたわ
35Fはちょい苦戦したけどそれ以外はちょっとリトライこそしたけどわりとすんなり行けたわ
全体的に初見の29Fよりは簡単だったな
というか素早さが29Fまでのほうが早い奴ばかりだったから大体そのせい 35配置と見た目キツそうだけど
魔法と虎しか火力高くないからあいつら即落とししとけば楽
サークル一発程度無視して魔法即刈るか
有利で即落とせるなら有利ライサアリスカ虎組にして即落とし 35階クリアしたけどクソゲーだわまじで
こいつら祠緩和する気が一切ないことはわかった アリーナと祠マジ神コンテンツ
こんなゲームやってる俺って馬鹿じゃね?って気づかせてくれるから
引退促進コンテンツ入れて現実で過ごす時間増やすKMSの粋な計らいに震えろ >>225
今月の限定きたら鼻ほじでクリアできるようになるぞ 今31クリアして32やってるが両方ドグソ💩だけど32の方がすぐ敵に攻撃出来るから良い🙄
ただそんな感想😅
敵と距離作ったり壁だったりウザい以外ねぇわ🙄 虎三体並んでるところは止められて難度落とされてると思うわ
並速で狩れる組み合わせ多いから即三体終わってボーナスステージぽくなってるし >>222
魔法威力の汎用は他でも作っていけそうだしなあ
それを用意できるのが何時になるかわからんから今作れるこれで作りたくもなるけど え?まだ祠アリーナやってるの?
村ゲー初心者か?
課金してるバカ横目にエロだけ楽しむのが村ゲーだぞ 元高難易度をインフレキャラで破壊するのがソシャゲの醍醐味だからな アリーナはともかく祠は石とチケット配り出したから嫌でもやるしかない
でもこの試行錯誤の時間本当に無駄な時間だと思うわ
35階クリアした感想は俺は夜中に必死に何をやってるんだよ・・・だったわ >>232
アリーナは確かにそうなんだけど祠は石とガチャチケ貰えるしな😶
>>234
自分はガイジじゃ無いとでも?😲!? 大丈夫や今のミナシゴとあやかしやってるなら十分ガイジや^^ ん、もしかして俺か?
何を見てそう思ったのか知らんけどどっちもとっくにやってないぞ? >>239
そうかスマンワッチョイとIDが一致してたから単なる被りか🙏
でも前スレでお前「も」ガイジの素質あると知ってんだ!😲 限定出しても順位が先月よりかなり低いから嫌ならやめろの成果が着々と出てるな
サービス終了と同時に開発の首が飛びそう ここでおすすめされたヴァージンループ買ったけど糞濃いの射た💪👶 アリーナ相手のベアトリスってふらふらしながらシンフォニーしてるだけでわろす >>236
そういえば俺も7章のH以降やってないわ
イベント周回優先してたせいだけどまぁ8章追加前までにはクリアしておくわ >>215
それイサベラもそうだよな
祝杯と行こうかって喜んでるのに
モーションはちって感じでそっぽ向いてる 最近思うけどこのゲーム根本的に面白くない気がする
まだ将棋の方が面白い 将棋のほうが面白いっていうとまるで将棋より多少劣る程度は面白いって言ってるみたいだな
このゲームの比較対象は電卓アプリとかだろ ホントこのスレ空気悪いよね
ひっそりとでも良いから楽しくマカロンちゃんしたい人生だった そもそもソシャゲなんて基本ptwなのに比較対象に将棋出てくるとか頭マカロンかな😇 祠は結局火力耐久上げただけのチートが突っ込んでくるだけのゴミ
いい加減プログラム組めるだけのカスにゲーム作らせるのやめようか めんどいとこ周回させようとするのが間違いだって気づけ
アリーナも祠も何度もやらせんな >>249
電卓アプリか?そっちの方が想像つかんが
そもそもコマが無い 祠29とかはクリアしても不快感が遥かに勝るな
やっぱ難度どうこうよりもゲームシステム自体がおもんない これくらいのシステムでも充分楽しめる
プランナーがまともなら >>257
タクトのほうがマップは500倍はマトモ
システムが同じでも調整や設定が糞すぎるとゲームじゃなくなる天啓例 放置してた7章のVH終わらせてきたわ
祠に出て来たサソリが欲しいスわ
急に新モンス出てきて面食らったけどジャハラにこそいるべきだよなこのサソリ
8章で出てきそう >>260
タクトのマップが500倍まともっておまえの脳みそ一般人より500倍劣化してね? 戦闘でできることなんて
近づいて殴るだけ回復するだけ状態異常でハメるだけ能力いじるだけ
ミストレどころかファミコンRPGですら全部できる
違うのはバランスを破壊し自由度を奪う事を高難易度と勘違いしてる事 神ゲーと言われるSRPGすら敵の数値配置を嫌がらせ特化して弄ったら糞ゲーだからな
このゲームの糞さはそういう部分
元関係ない 大半のSRPGなんて敵の方が頭悪くてステ低くてその代わり大量に出てくるものばっかだと思うけど
糞狭マップでの戦闘だから敵がこっちと対等以上のフィジカル持つ奴ばっかでライト死滅したっていう バグ抜きで人が減った理由虎サークルソード壊滅ククリティカル 新ガチャなのに1位なれなかったおしおきのつもりが日が変わった結果
ただのピンチなベアトリス(とぱんつ)っぽい落書きと化したもの
鉛筆で描くのが精々だから上手い絵は他の人に期待しろ
https://i.imgur.com/YfC760a.jpg SRPGは弱キャラでもある程度は性能保証されてるもんだけど
ソシャゲの悪いとこは弱キャラは使い道のないゴミで
上のキャラに合わせて難易度も設定されてくから本当に救いがない でも将棋を連想しちまうのちょっと分かる
ギミックが足りねえんだよなキャラの技以外に手札が無いというか >>262
SLGの中でタクトはド底辺だと思ってるけどな 優秀だなんて一言も言ってないぞ
>>265と同じ事を言ってるにすぎない 糞の大小なんて語ってもきもいだけやろ
どっちもクソです😇 >>130
むしろハズレ枠のいないソシャゲなんてあるのか? そもそもSRPG自体が耐性持ってるおっさんしか受け付けないだろうしな ガイジ臭のキツイこのスレ実はおっさんだらけだったなんてヤバいでしょ このクソゲー以外は村ゲーですらSSRが即産廃になったりしてないが
どんだけアクロバティック擁護したいの >>276
以前は明確な性能差をわざと付けるタイトルもあったが最近はほとんど無いね
10年ほど前のGREEみたいな運営してるのマジで天啓くらいだわ メインストーリーで全部の国を回る前にサービス終了かな
物語のプロローグが終わって1章のところでやっているのは集金それも失敗してる
ストーリー演出のないS・A・Bキャラがどう関わるのか一応楽しみだった 新作ゲームとかでもリセマラSランクからリセマラやり直しのCランクとかいくらでもあるけどウンチ…いやアンチには都合の悪いものは見えないのかな 初期馬娘の根性をSSRだからって理由で評価高くしてた糞みたいなサイト沢山あったな 開始2か月でここまで格差あるのばかりは無いんじゃね 天啓がクソゲーなのはそうだけど他の村ゲーがバランス調整できてるとかエアプ乙としか言いようがないな まぁ格差はない方が良いんだから格差があって当然みたいな考えは良くないな
でもどいつもこいつも使い道あるだとガチャで全部引かなきゃになるから大変じゃねえの 将棋は別格として
優良SLGは今でもファミコンウォーズシリーズ
とくにGBウォーズシリーズのマスはスクエアではなくヘクサ
・戦力対等
・自由度が高い
・技術的・コスト的な問題もありAIは人並み未満の賢さ、だが高速であり
天パラよりはずっと賢くまとも
・クリティカルなどの運要素がほぼない
こういうとこ少しは見習えよ運営
敵ステチートは自由度を下げストレスを生むだけだと
まだわかってないのか?
一度敵ステをユーザーと対等にするという縛りをつけて
難しいのつくってみろ
おまえら運営開発は何でもすぐに敵ステ爆上げに依存しすぎ 新ガチャ引いてれば問題無い。来月には今のやつも使わなくなる >>285
新キャラが今のところどいつもこいつも使いみちあるからなあ まぁ新キャラ全部引くのが大変なら辞めれば良いんじゃね
既に沢山の人が辞めてるゲームだしな そういやパッシブ引き継ぎもあるから新ガチャ全部引けないようなやつは話しにならんわな 季節衣装とかじゃなく普通のキャラなのに何で全部が全部限定だったり恒常落ちするのに間設けてたりするの?
開始2か月たとうとしてるのに恒常キャラのラインナップが一切増えてないのおかしいと思わんのかこの運営は? 一応建前としてはイベント関連キャラだからイベント期間限定みたいな?
そう考えるとワカバイサベラと一緒にイベ復刻するのも分らんでもない >>268
上手く着色すればゲーム内で出てきても違和感なさそうだなレッツミュージックしたくなってきた いま配合結果みたらBのジェグラ出て結晶に変換されたわ もしかしたら新モンス追加されてるかもな なんだかんだで見放されずにスレで文句言われ続けてるのは移住先の新作ないから
ほんとにゴミなら書き込みすらなくなって過疎る
ほんとでた時期幸運なゲーム 既存ゲームのどれからも溢れてきたようなのはそうだろうな 祠はなんだかんだやる価値あるからアリーナよりはマシだな毎月5Fクリアするだけでチケ50枚以上貰えるし2ヶ月でキャラ追加ペースだから恒常の新ガチャは全部スルーで良くなった
アリーナもチケなり石なりもっと配れよ ガチャチケばら撒いたあとにペイシェガチャはあかんよ 1凸くらいなら覚醒片でいけるしかなりぬるくなったな よく見たらキャロルとライサってそんなにスペック変わらないな
いきなりブレイブで持ち上げされてるのか ジェムでライサ完凸させたのに既に産廃で恒常落ちでしかも恒常は毎月試練報酬で50連できるとか
ライサ完凸マンは散々やなw
大好きで大好きで貢ぎまくって求愛してた女が誰にでもやらせてくれるブスだったっていうw >>194
新規はキャロル引けばええだろ
ライサ狙う必要皆無 >>287
クールタイム付きスキルがゴミすぎるからな 32Fは上2体を3人掛かりでどうにか倒しつつ(炎弱点なのでイサベラが役立った)下2体はシャリカの麻痺を活用しながらアネットで両方猛毒にする
このスタイルでいけた 声優って公開してないんだっけ?
ベアトリスの人が知りたい CT1,2ターンのスキルよりCT0で連射可能なスキルの方が高性能なの凄いよな
現状のシステムではどう頑張っても3回必殺撃つ頃には決着ついてるというかそこまで粘られたらこっちが殲滅させられてるから回数制限は実質デメリット無しだし >>308
ベアトリスは声:綾音まこ、絵:ガゥ(敬称略)
有志WikiのBベアトリスのページで公表ツイート付きだから確定 キャロルは1凸運用で祠やったが大した活躍はなかったな
アリーナは反対に活躍するけど、あのしょぼ報酬のアリーナのために引くことはないんじゃないか
アリーナかちてーってやつにはいいかもしれない キャロル虎達半壊させてたし強かった印象祠で
まぁ完凸だからかもしれんが アリーナたいした物もらえない癖に手動要求されるから大嫌い
今からでも遅くないから全員オートに仕様変更してくれ キャロル凸すればするほど、グイグイ火力伸びてくからなぁ たった1ヶ月でサ終の雰囲気漂ってるから怖くて課金も出来ない 大したものもらえないとわかってるのになぜオートでやらないのか・・・ アリーナのベアトリス相手にすると鬱陶しいな
穴熊戦法やってたら相手全く動かんから5ターンギリギリだったわ やらなきゃいいし一番下のやつ選べばいいのに何文句いってんの 同じく二日目にトリス入り4人PT選んだら前に出てこなくて2ミスになったわ 本来はメイン更新だけのところに復刻イベ入るんだからマイナスではない
また覚醒素材追加して交換できるなら悪くないだろ アリーナはとりあえず防具とるためにやってるな
取りつくしたらオートでポイする アリーナの防具って使えるんか?
タクトだと取るだけ無駄なやつばっかだが 防具なんかHP精神速度に振るだけやから全部一緒や
イベントで取ればええ 実質今もうやる事ないからまったり出来ていいぞ
やる事あるはあるがポーションの数も減ってきたし使うの躊躇ってるから何もしてないが正しいが イベントでしれっと防具追加されてるの気づいてない奴おるやろ
モンスター集めですらたるいです >>330
使えるというかまず武器に大して数が少なすぎる
特化防具つくるにしてもある程度数あったほうがええやん 靴は確かに便利
今みんな持ってる靴はC?だけだが速度埋めは重宝しとる その場でバフかけて終わりとかあるしベアトリス入り編成は避けた方がいい 俺もまず靴を取ったな
速さもりもりのやつは一つ作らんと アリーナは防具取るのは良いんだが精錬がな…何なんあのレート まぁ試練の祠はなんぞとは思ったな
初期に簡単に登れたら云々の話あったけど
どうせ追加するんだろうし9割ユーザは登頂出来て良かったんでは?と
あれ登頂出来たの、全ユーザーの何%か見せてほしい サービス開始時の登頂階数の比例分布図を
ちょっと見たい気がする 祠プレイしてるやつ自体が50%くらいかな
25階で98%くらいは止まってる 高難易度と理不尽を履き違えたステージしか作れないのある意味才能だよな おいおいおいおいおいおいおいおい
一昨日ガチャ更新して今日14位って完全にサ終コースはいっちゃったじゃん
だからお気持ち表明後にサイレント修正なんてすんなって言ったのに
もう本当に終わりだ 炎竜スパイクはここで言われてるし取った
合計速度37にしたしいいかな 最大38 そらそうよ 課金者はこんなアホみたいなアリーナの日課なんかこなせん
やらなきゃいいって問題じゃない 課金してるんだから >>350
アリーナやらなきゃいいじゃなくて
天啓その物をやらなきゃいいって判断しちゃったんだね 順位が下がれば下がる程課金者はサ終を恐れて林檎課金する
悪循環やね 祠は浅すぎる、100階まであって80階ぐらいが29の難易度だと文句も出なかったと思う 立ち絵とかの素材はいいから一回閉じてReしよう
弱点属性2種でわかりづらいのと敵だけステータス盛っての簡悔がダメ
タクトはゴミだから参考にするな 0時集金で24時間集金した弊害きたな
とりあえず天啓はもう駄目だな
ここにまだいるかわからんが車掌は天啓負債で集金がさらに加速するだろうから頑張ってねw 個人的に制作陣総入れ替えのREしてほしいね
特にバトルプランナーは二度と関わんでくれレベル
キャラ絵はまずますなんだがなー 凸素材買おうと思ったけど今日の順位見てモン娘の初心者パックに回したわ・・・あぶねー
3位→14位は完全にアリア流星シュコンコース まあ6位7位はまだ取れると思ってたけど この落ちっぷりはあかんわ 下り最速になってしまったか
アリーナはある程度上がるとアリスカかベアト入ってるのしか出てこないんだが? 残念だけど天啓サ終コースだな
わしゃがなTVを始めとした広告費が他のゲームの比じゃないしイベントもフルボイスとかでコストもかかってる 流石に14位はヤベーな
なんだかんだ1桁だと思ってた >>355
少なくとも俺はしとるで
そんなユーザーいねぇし林檎課金したところでランキングは屁の河童で全然順位上がらないのは確か その場しのぎの調整がね
何も考えてないんだろうなって 寝室録画ちょっとずつ進めとくか
毎回面倒くさがって後悔すんだよな 限定でかつ弱くは無いキャラ追加なのに瞬間風速での3位が最上位とか目に見えて人離れすすんだのう
いっその事一旦閉めてreして出直そ?
もちろん最低でも運営は総入れ替えしようね 半年持つと思ったんだけど3か月コースもあり得るな
だから不誠実なことするなって言ったのに
ワカバ問題はもちろんの事お気持ち表明後のサイレント修正が絶対ヤちゃいけなかったし
なにより装備ドロップ率1%くらいの簡悔は絶対やっちゃいけなかった サ終する前におすすめの寝室教えて
天啓の寝室は外れ多いらしいから総当たりで探すのしんどい 3Dモデリングにできの良い立ち絵、そしてイベントもフルボイス、エロはテッカテカだけど一応動く
まぁまぁ維持費高いからそろそろ撤退判断だな 運営もキャラ性能も信用できんしエロもゴミ
来月には14位どころかもっと見るに行くでしょう サービス開始して1週間くらいはミストレを凌駕する覇権の光があったんだけどな もう駄目だ手遅れだ
俺にはこれから盛り返すビジョンが見えない 強キャラであることがばれてきたから今日は上がるとか言ってるのいた気がするんだけどなあ・・・ せめて沖森表明でアリーナ撤廃祠戻し無しはやらなきゃいけなかった 1年やってガルシンコースかな
KMSも簡単には捨てられないはず >>346
パクれば手抜き脳死でいけると思い込んでいて自分でいいものをつくろうと
する気概が感じられない罠。
安易に敵ステドーピングに頼ってきたことで
それ以外の工夫が一切できなくなってしまった中毒患者みたいなもん 強キャラとか壊れとか全く課金煽りになんねえんだよな
ゲーム部分つまんねえから 社員虐待して0時にガチャ更新するより抜本的な見直しをした方がいいと思う 判断が遅いのが致命的だったな
GWの時点ですぐ対応してれば課金者の逃げ出しも抑えられたかもしれない これとシュガコンに課金してる私、むせび泣く
クソゲマイスター名乗ってええか? だいたい村ゲーはストレスないくらいで緩いほうがちょうどいいんだよ
都会意識したのか本格的(笑)でも目指したのかな?
まずタクトを丸パクしてるゲームが都会で成功するわけがない 素材だけで一位取りまくった実績はあるんやから一回閉じた方がええマジで >>359
すまん流星民としてひとこと言わせてもらうわ、流石に流星舐めすぎやろいい加減にしろ
流星は3位表彰に一度もたったことがない >>384
次やる予定のゲーム教えてくれ、避けるから タクおじを振るい落としたのがまず間違えだったと思う
列車の方はロマおじつかんだから成功したのに
りゅうおうで下方修正&竜王は下方修正どころか全くの別物
馬鹿みたいにうんちくたれて金出してくれる層切り捨てたのがあかんかった >>386
でも糞運営が変わらないから閉じても意味ない 飯屋で大盛り課金して天啓で元373部隊の俺もいるぞ スタダ勢はミストレ覇権みたいなのを期待して先走ったとしか思えないんだけど 荒らしのせいで下がったんじゃないのか?
荒らされてないのにサ終ゲーにしか見えない転落してるがw
ユーザーを馬鹿にしたらどうなるか思い知ったか日本の恥晒しゴミ運営が 14位😲!?正直入賞ラインを数日さまようくらいはすると思ってた🙄
リアルもう❎😿の🎮か?😭
REが嫌なら大きく変わってくしかないぞ😶
まず最低限既存のユーザーが消えないように石をもっと配れ(最重要😋
そしてもっと石を撒け😶 >>395
もうやめてしまったワカバマンがざまあって言ってるんや 既出だったらすいません、キャロルの武器はイベントの専用武器で物理%あげるよりもS斧に攻撃つけたやつのほうがいいんですかね?精錬するか迷ってます… >>394
俺は完全にそのパターンだった後悔してる 3位から14位って何かの見間違いか?
お前らちゃんとKMSを養ってやれよ 流星アリア砂糖クラスの爆死じゃないにしてもコストかかってる割にこの順位は危険水域
作り直して持ち直した例もプリコネや城やあいミスなんかでごく僅かにあるわけだしこのまま続けるよりはReした方がまだ可能性ある ずいぶん下がったな
ただサ終はしたくても出来ないと思うぞ
ここで早期サ終したら次のKMS新作で課金控えが起きる
売上が最初は好調でも不調になった瞬間サ終するような会社に金落とすか?って話
あと課金者からのヘイトがヤバい事になる
そのへんのぽっと出の会社ならまだしもKMSじゃ早期サ終は出来ない 一週間近く1位取ってりゃしばらく安泰だと思いますよね >>404
reするにしたって次は何をパクればいいの…… インフレもそうだし何よりバトル自体がつまんねーのが致命的だよ、楽しくねえんだもんこのゲーム
コンテンツも全部収集だしつまんねーって言われた答えなのか
ゴミみたいなレアドロ追加して無駄に周回煽るだけとかそりゃ終わるわ ゲーム性の問題だなやることいっぱいあればいいってもんでもない
メンテナンス日以外虚無のゲームしか続けられていない 何の実績も無いぽっと出の売れた事のない無名の会社だろKMSは
だから優良誤認サイレント修正隠蔽工作してごめんなさいした直後に
また隠蔽工作出来るんだぞ夜逃げする気満々の犯罪者組織 コラボで別ゲーにロセット出してくれそっちに移住するから 絵だけは本当に好き
バトルシステム取っ替えてリダイブすればワンチャン そういえば仮にReするとしたら林檎貯金ってどうなるんだろうな
採算取れずRe出来なかった場合を考えて一旦返金か? ワカバの判断した奴と
悔しさにじみ出るお気持ち表明文かいた馬鹿と
この前のサイレント修正した奴
全員クビにし無いと今後他の新作ゲーまで響くと思う >>405
制作費回収できるまでは終われません
ってのもあるね ファンザでイベント中でYouTubeCMも打ってるのに 新規騙せてないっこと システムレベルでゲームがつまらん
ゲームバランスの調整が下手
キャラのインフレがやばい
技術力が足りなくて不具合祭り
サイレント体質で運営の信用が非常に低い
積んでるぅ でもかわいい3Dモデルを堪能するならSRPGはかなり合ってる気はする 祠やらアリーナやらに石を仕込むくせに理不尽難易度だから報酬取り切れなかったやつが損した気分になる
てか反省点多すぎて収拾つかんわこれ A以下の印象の薄いキャラまで誕生祝いツイートやめた方が良いんじゃ、都会と層が違うんだし寒いだけ アリーナオートで負けとかあってポイントボロボロでも順位500台だからね 人いないね この天啓KMSの有様見てるとミストレがあんなに成功して今もある程度安定してるのって
マジで奇跡そのものだな。 新作記事で
巣作りカリンちゃん食っちまうかもなあ…とか考えてた俺は先見の明がない
モン娘もすぐ終わりそうだなあ…って思ってたのに今一番課金してる DMMポイント貰えるミッションで3つゲームやれってのがある
そこに天啓入ってるけど他の該当ゲームも微妙なのばっかり
そういう事だな… 運営が頑張ってるけどゲームシステムが致命的とかどう見ても儲からない仕組みとかのゲームならRe:化を望まれるけどね
これは大本が腐ってるのが一番の癌でそれを理由に見放した人が殆どだからRe:してもついてくる人なんか今も頑張ってやってる信者くらいだよ >>417
それと簡悔バトルシステム作った担当もクビな
今からこいつ等全員クビにして頭丸めて謝罪動画上げて
もう1度だけチャンスください土下座したらワンチャンあるぞ >>422
でもそれ棒立ちテンプレRPGでも良くね 他ゲーが大体10連チケを餌にしてる中天パラはSチケだからな・・・
キャンペーンは遊びじゃねえんだ >>417
有能なPならば
そういう事や人は許さないから指導してやり直させる、あるいはクビにすると思う。
責任は自社商品をちゃんと理解できているかもあやしい、何でもかんでもOKしたPである。 >>400
それでも祠ムリムリ〜って泣いてるじゃん 373の時のメンテ明けのスレの勢いは全盛期のウマ娘レベルに凄かった
でも7バトルズとアリーナでこのゲームは終わった
今思うと捕鯨は楽しかったから、7バトルズとアリーナ廃止してEXボスバトルコンテンツ増やしていけ 都会のタクおじと村のエロガキからそっぽ向かれたら誰を相手に商売すればいいの…… Fanzaって返金出来るのかな?
このゲームだけ返金したくなってきたんだが >>442
無理
だから有償石が無くなるまで付き合うしかない 1から10までガイジ運営開発がゴミなだけ
こいつ等がクズ過ぎて愛想尽かされただけだろうに
まともに運営してればここまでなってないと断言できる ユーザーから言われてた時はすぐ対応しない。数字が見えてきて慌ててバランス調整で強キャラ出したり手軽に遊べるようにしはじめる
時すでにお寿司 今日の順位はおかしくはないだろ
一般的には夕方に更新するんだから、日付またいでの余韻が2日目のランキングに残るわけで
0時にガチャ更新したら余韻がなくて当然
そんな全力尽くした1日目が3位というのがあれなんだけどな
約束された覇権() DMM村は運営会社にあまあまなのでろくに更新せず半年で閉めるようなゲームですら返金は無理やで
林檎以外諦めるアル これ20位台に突っ込むのも時間の問題だな
虚無のエンクリと不快の天啓どちらが生き残るか >>427
ミストレはウンチク語るロマおじを取り込んだから成功した
天啓はりゅうおうと龍王でタクおじ残虐したから死んだ クソゲーをまともに運営したってクソゲーでしょうがw つまらなくても愛され運営になれればワンチャンあったんだがな
GW緊急メンテ一連の出来事が全てを崩壊させた >>448
半年で閉じたらいけるで 法的にそうなってるから書いてある
だからファンザポイントも半年まで >>448
DMM本体そのものが売り逃げサ終やりまくってるからね
自分に甘いんだよカスfanza >>443
教えてくれてありがとう
順位とかじゃなくて普通にアリーナ嫌だし祠追加されてもモチベーション上がらんし辞めたい KMSは史上最悪の犯罪者運営で愛想尽かされたのを
ゲームのせいに言い訳してるのは草生えるw
散々ありえないやらかしごめんなさいした直後に隠蔽工作とかソシャゲ初だろ
いろんなゴミ運営いたけどKMSが史上最悪で決定 やらかしからシステム的なストレスまで原因が多すぎてなぁ
これが悪い!と断定できない要因がボディーブローのように効いてきてる
敢えて一つに絞るなら、システム的な部分のストレスはタクトベースにした事が原因だと思う ガチャ更新2日目で14位なら頑張ってるだろ
流星とか砂糖とかアリアとか見てみろよ >>453
それ。まとめて回して出ないと勢いで課金しちゃう時あるけど、数日待てばまた10連回せると思うと冷静になる 心底クソゲーだと思うけどな
運営はシラネ、石くれれば何でもいい! >>464
サービス開始してまだ2ヶ月ってのがなあ >>462
お前が知らんだけや 資金決済法 180日でググれば出てくるで 他のタイトルにしわ寄せがくるから課金してくれないか? ログボと後半のパック販売にチケやめて欲しいよな〜
それのせいで今両方4凸状態だし
初日に終わらさせて欲しい 正直工作費を抜いても広告とかでかけてる金が段違いなので金大してかけてない村下位を比較しちゃダメじゃね タクトはサービスも長くなってきてるから自分のインフレが進んでクソ敵をボコせる爽快感もある
堕天使とかプレイアブルでこっちのクソ虎より凶悪だからな敵も複数回行動とかでまだクソな奴もいるが
課金でオラついてるクソ敵にオラつき返してるのが向こう敵だけオラついてんのがこっち >>464
下見てホロホロするなよ
比べるならモン娘だろ 昨日のロードマップでトドメ刺された人割といそう
復刻イベてお前 インフレも難易度調整も好きにすればいいしキャラはいいから課金していた
だけどサイレント修正→お気持ち→サイレント修正は完全に舐めてんのかってなったわ
課金者は未来はないって思ったゲームにサ終までダラダラ付き合わずにバッサリ捨てるからな
じゃ、お前らまた別のゲームでな >>478
ゴールデンウィーク以降やらかし過ぎて新イベ準備出来なかったって言うのもあるだろうけど
それは自業自得でしかないもんな ペイシェガチャのS表示の修正をなぜかサイレント扱いしてる人が結構いる イベ復刻はワカバガチャ再販するとか言ってた気がするしその流れでは >>487
環境云々で擁護しようと隠蔽体質は変わらんぞ これは来月辺りには運営のやる気が無くなるパティーン >>488
新イベしないでイベ復刻優先する必要って何よ >>487
あの無駄に長時間投げっぱなし状態は課金したくなくなるトドメだったよ
あ、この運営のお気持ち表明は上っ面だけだって思うには充分過ぎた >>493
先月と比べてもイベントのペース的に復刻あろうがなかろうが似たようなスケジュールよ
月頭はメイン追加くらいで虚無や 運営のやる気なんかGW後で既にマイナスやろ
露骨に収入落ちただろうし
もう切り判断されててイベストック放出したら無更新か復刻しかしなくなるかもな >>492
ほんと馬鹿なんだな
少しは勉強した方がいいよ メイン更新しかやらない期間に復刻イベ入れるんじゃないのか
他のイベ&ガチャまで遅れてしまうなら無理にやらなくてもよかったのに >>487
騒ぎたいだけの連中やろな
俺も最初のS表示報告見て速攻で確認したがA表示
しかも朝から周回してたから再起動もしてない 計画外の多数の不具合対応の結果新イベ準備が遅れてるんじゃない >>499
ならガチャ自体を止める必要なんて無かったはずだよな?
まーた何かを隠蔽しようとしてんのか?w 良いキャラだけ電車で拾ってくれればサ終していいぞ
ソフィア、ロセット、シンユエ、アリスカ、ルオシー、シャーロット、アスィーラ、サユカ
シューファン、パリサ、タバサでよろしく
めっちゃいるなほんと勿体ねえ 言葉より先に手が出る運営なのは事実だし
ペイシェガチャだって告知前にガチャ閉鎖したり不穏な動きあったでしょ
あれで運営のいうこと鵜呑みに出来る方がどうかしてる 🔰イベチケもちゃんと復刻すんなら良いよ😋
ただ自業自得とはいえ新イベ無しかぁ🙄
虚無感凄そうだからそこで新モンスター数体入れといてくれ😀 告知前にガチャ閉鎖するのは当たり前だと思うんだけどそこに引っかかってるやつ結構いるよな 売上げやばかったから騙そうとしたら速攻バレましたw
そもそもなんで2種類表記あるのかと?意図的にユーザーを騙す為だけに用意して
後から差し替えただけというそういう事を息をするようにずっとやって来た運営だからな >>353
階数もそうだけどそもそもサービス開始直後に実装する難易度じゃない
高難度なんてある程度ユーザーにゲームの理解と戦力プールが確保できてからしばらくして用意するものだ
すべてにおいて運営が生き急ぎすぎたために客に逃げられて寿命を大きく削ってる 天啓モン娘ギアス流星砂糖アイギスレジェクロ民の俺に隙はない 💩運営にとって都合の悪いサイレントも大した事無いサイレントも
サイレント🙊はサイレント🙊 >>505
別に対応直後30分以内に説明あるとかなら良いんだけどね。
ここの運営は3時間は隠蔽会議してから
苦虫をかみつぶしたような公式発表するから 擁護意見見てても運営自身がそんな気持ちだからこんな風になったんだなとしか思えないわ
現に課金もアクティブも失ってるのは運営の態度とプレイヤーの考え方があまりにも違いすぎる点でしょ
50日足らずで素材自体は悪くないゲームをこれだけボロボロにした運営に課金するのは嫌だ >>514
閉鎖してからすぐ告知がベストだから遅いのは糞だけど
告知してから閉鎖はマジでない 他にやってるゲームは大して課金する必要ないからサ終までは月5,6万は課金してやるよ
ただし2年以内にサ終したら2度とKMSのゲームやらんけどな バグ修正しながらコンテンツ開発出来るように人員ぶっ込まないと後手後手になって本当に終わる 10位台が普段の定位置で強ガチャ来た時だけ数日3位以内取れてるとかなら安定してるんだがここは今から下落開始だからな まずは運営自身がプレイして面白いと思えるものを出すところから始めないか?
4月の祠や今の毎日3戦アリーナをやってみて面白いって自信をもって言えるなら俺は納得して去れる >>374
強キャラであることよりこの短期間で強キャラ連発しすぎ=インフレの波が激しすぎと認識されて
このキャラもどうせすぐ産廃確定だろうから課金なんてできないって判断されたんだろう 初めてペイシェの件まともに読んだわ
これをサイレント言うのは無理あるけど表記ミス連発は本当しょうもない
信頼度が下がると課金してもらえなくなる まあ当然の流れだな >>521
「自信を持って」プロデュースしたってとっくに言ってたような気がするけど?w
あのインタビューが糞におもいっきり拍車をかけてる
サイレント隠蔽に自信があったのだろうか かわいい+強キャラで一位取れないってことは
次一位取れるのはハーフアニバくらいか?
早まってぶっ壊れとか出して自滅コースもちょっとだけ見てみたいけど 運営やバランスもあるけど基本がクソゲーなんだよ
複属性のわずらわしさも終わってるしマップの狭さ課金してようがしてまいが状態異常や被クリ運のお祈りとかな
そういうチマチマやれば抜けれますよってのは無課金や低レア縛りの救済でいいんだよ
課金してる奴にくらい殴り合いで圧倒させて俺ツエー感味合わせて接待しとけ いやペイシェのは完全にサイレント修正だよ
ガチャ追加後S確定が表示される
↓
数十分で更新してもS確定が出なくなる
だから運営がサイレント修正して差し替えたのは間違えないし 既に初期キャラに金払った人に失礼なレベルのインフレしてるから手遅れやで
色々眼を瞑って続けてる奴ですら金払ってまでガチャ回すのアホらしって思ってるだろうよ キャラが良いなんて今どき当たり前な事だし
強キャラで揮わないって事は大多数からゲーム自体にNO突き付けられてんのに気付けよ 属性わかりづらいのがほんと糞すぎ
赤い敵は火属性だから水に弱くて火の攻撃する
青の敵は水属性だから雷に弱くて水の攻撃する
これぐらいシンプルなのでいいんだよ >>525
ハーフアニバは5マス移動+2マスサクソとか2回行動とかHP2000+範囲反撃持ちとか出そう このゲーム楽しいって言わされた岩井さんが馬鹿みたいじゃないですかあ 隠せばバレないと思ってるんでしょ
中身入れ替えないと根っこはそうそう変わんないからね、終わりだよこのゲー無😇 文句あるやつはやめろよ
はっきり言ってネガネガ女の腐ったようなやつは邪魔なんだわ 接待でガチャ回させんのも下手くそだからな
初回イベからピックキャラが弱点持ちでワンパンされるとかやってたし
脳死チャンポンといい運営自体がこのゴミ属性を有効利用できてないタイプもそうだ
SRPG作る能力無いんだから単純なステで足切りしても不満持たれない普通の作っとけよ >>529
え?それ俺に言ってんの?運営か何かと間違えてないか 取り敢えず新規実装予定のキャラは凸数に応じて寝室増やしていこう……
具体的には凸無し、1凸、2凸、3凸、4凸の寝室5制
寝室5あれば凌辱×4に最後落ちでマニアックな変態プレイも入れられるからそれなりにエロい物になる
あとは凸制限を5から10に緩和(6から10の上昇率は場合によっては調整する)
育成パックを今の二つから三つに増やして、どの程度課金されるか様子を見る
上手くいけばアンケ取って上位にくる旧キャラの寝室も同様にてこ入れすればいいし
駄目だったらどうしようもないから畳もう
またアリーナ報酬の上位で覚醒片獲得できれば課金してやろうっていう人もでてくるだろう
順位が安定すればまた新規も増えるから頑張ってくれ…… 属性周りは確かに分かりづらいわなぁ
あとはマスターランクのテコ入れしてキャラをもうちょっと集めようという気にもなるんじゃないか
>>526
一応被クリ運はアリーナ以外では祈らなくてよくなった
アリーナはグリセルダがクリ率UPのパッシブ持ってるからクリを撤廃出来ないのかなと思ってしまう 悲観的になり過ぎだ
2周年は微妙だが1周年ぐらいまでは持つだろ 天パラを終わらせた黒歴史の女ワ/カ、バ復刻ってマジなのですか?
何位まで下がるのか楽しみ 天パラはイナゴ民の受け皿になる次の作品が来てないのもでかい
モン娘は天パラ出てから空気清浄化したからな ミストレもピックキャラがイベの敵属性にはまってないこと多いけどな
やっぱワンパンされるのがよくないわ アリーナ3/日は多いこれにモンスターアリーナまで始まったら心が折れる >>530
相手の耐性とスキルと自軍の耐性とスキルを見比べて
その上で編成をいじるのをバトルごとにやらないといけないからな
その辺をシンプルにしててくれたらどれだけ手軽だったか >>526
今は祠35階までオートいけるから俺ツエーできてる
最初から初期S並べてこれができてれば課金者逃さなかったのにな
どの道アリーナのクソ仕様で課金者脱落しかもしれんが コラボ前恒常のミストレですら6位なのに壊れ限定で14位…14位って・・・ テコ入れしての後にくれればが抜けておかしな分になっちゃった
>>535
>初回イベからピックキャラが弱点持ちでワンパンされると
これは思ったわ
あとはリリース前のわしゃがなTVの放送の頃から思ってたけど
運営が用意したPTで挑んだらキングザブーンに開幕ワンパンされましたの流れで正直ちょっと引いてたわ マップが狭い上にこっちは移動2しかなくちまちまとしか動けないうえに敵はもれなく遠隔、範囲攻撃もちでどう動こうにもぶち抜いてくるから
戦略性が一切なくSRPGとして一切機能してない
攻略要素は最初に相性のいい選んで編成するというだけ
それも複数属性があっていちいち確認するのも面倒という >>534
運営にとっては邪魔だろうね
でもネガってるわけじゃなくて皆、ただの事実を語ってるだけなんだよなぁ >>521
お気持ち表明文を見る限り、運営側はまじで面白いと思ってそうだと思いました まーた嫌ならやめろ君がでたか
運営側に言われるのはまだ理解できるが何処の誰かもしらん信者ユーザーが言うセリフじゃないでしょ
文句言ってる中には課金者はいると思うしそういうユーザーやめて欲しいのか?
地主も文句言いながらまだやってるし、そういう人やめだしたらまじで終わるでこのゲーム >>549
都会もパズドラモンストが未だに上位やぞ
老人つよし >>548
開幕ワンパン放送も あれ?こんなはずでは・・・
みたいな運営側の反応がヤバかったな
何をさせるか決まってる収録前ですらテストプレイを一切してないって事だろアレ
サービスはじまったら運営姿勢のせいで不具合の嵐になるって誰もがわかるだろうに 残念ながらアリーナがメインコンテンツだからどうにもならんと思うぞ わしゃがなTVのザブーンは中村悠一がフォローしてくれて辛うじて笑えたけど
今思い返すと溜息しか出ないよな、このゲームの全てが詰まってる放送だった >>560
アリーナはメインコンテンツですって誰が言ってたのか詳しく 実際タクトってアリーナしかやること残ってない感じなん? ワカバマンにザオリクして運営にベホマかけてくれタクじい すげぇ……わしゃがなのワンパンを放送事故だと思ってる奴いるんだな
報酬の件もバディ入れるところまでお約束の予定調和なのに
こいつらの知能に合わせてたらそりゃバシーンゲーしか作れんわ ふと思ったが、デブデブキャロルちゃんこれ、工作用のノミで殴ってるのか……?
https://i.imgur.com/mtrazMW.png >>569
サービス開始後にあった別放送のチャーハンの回復量もわざと仕込んでたってことか?! この下がり方は単純にもう課金者が残ってないってことだろ
この泥舟からさっさと降りろよ
間に合わなくなっても知らんぞー! >>570
こっわ
農家がヤバかったり何なんこの世界の住人 ミニゲームに掛けドンジャラでも入れようぜ虚無虚無うるさいのも黙るだろうし人気出るだろ シュミレーションゲーって味方で通路塞いで弱ってる他の味方をカバーしたりある程度殴り合うのが普通だと思うけどこのゲームは接敵したら必殺だからただの間合いの読み合いだけのゲーム性
めんこと同じよ キャロルちゃんの一番の突っ込みポイントはリュックの背負い方 >>561
バグとクソバランスと戦略性皆無なところが余すところなく盛り込まれてて草
お前ディレクターの指示でグッダグダになる上に敵が想定外の行動取るとか相当やぞ >>575
じゃあシャドバみたいに人気出るか?出ないだろ?
メンコ以下だよ >>577
正式サービスでもっと酷い不具合をなん連発もし続けたからワロえないわ
あれが仕込みだったとしても逆効果だろ 移動が2マスかつワンパンゲーってだけでもうどうにもならんと思う
移動や射程や其々のキャラの役割を見直してre転生はよ タクトのゲーム要素がくそつまらんのに
そこにOEM代払ってんだから世話ねーよ ロマサガパクって成功して味占めたんだよ
じゃあ次はドラクエでウォークは記述的に無理だから・・・せやタクトや!!
んでパクった結果この惨状ってわけ モンスターの召喚バグはまぁこの際置いとくにしても
まずあの大技を1回しか使ってこないという情報とか途中教えられてたけどそれは挑む前に知れるように配慮すべきだし
WEAKがないところを見る限り無属性の攻撃でモンスターとは言え仲間を犠牲にしないと防ぎようがないのも駄目
そういう戦略が存在すること自体は良いけどあくまで数多ある戦略の内の一つの選択肢として存在するだけに留めるべきだよ
まぁ戦闘バランスについては最近のイベクエや祠31Fからはまぁまぁ改善されたとは思うけど >>573
ドラクエも農家が戦闘民族だからそこはまあ良いんじゃね ベアトリス当たったから育てるかって思ったら素材の上限1000かよ
下級素材めっちゃ捨ててる気がするわ
https://i.imgur.com/lE3EidR.jpg TOみたいにMP0から始まってターン毎に回復していく方が良かったんじゃね?
敵がいきなり範囲→うぎゃあああ
にはならなかったんでねーの? ぴったり〇〇個持ってるではなく〇〇個が上限と疑いなく思ってしまう人の思考回路ってどうなってんの?よく居るよね 天啓の開発陣は
天啓おもしれえ!って思ったことが一回でもあるんやろか >>589
敵に色々技もたせてても一番ダメージが出る技しか使ってこないから
こっちの耐性で多少変化するとはいえほぼほぼ同じ技しかつかってこないのはねぇ・・・
せめてCTとか付けるべきかなとは思う >>588
いまわいも確認してみたら3032個持ってたから1000は上限ではないと思う。
何にせよ、上限があるということと上限個数を明記していないことは不親切だよねえ タクトが売れてるのがゲーム性だと勘違いしたのが間違いだわなほんと無能😅 14位か人が減ってるんだな落ちるの早いね
2度目のサイレント修正でバックレようとしたのが致命的
ユーザーをバカにし過ぎたな
早々にコンテンツ作り直してReをした方が良さげ 日課対人つらいよな俺もこれがいやでプリコネやめたし
対人コンテンツさわらなければいいじゃんて良く言われるけどさ課金した金が自分の興味ないコンテンツ開発に支払われてると思うと萎えるんだわ 天パラよりは多少マシとは聞くがそれでも土台としてとてもじゃないが優秀とは思えないタクトを選んだ時点で負け確感ある
そこを運営が魔改造して並ゲーにもっていけるセンスがあったならワンチャンあったけどよりにもよって更に劣化させるセンスしかなかったし
戦闘のゲームデザインもイベの内容(ほぼ収集イベ+おまけのみ)もセンスの欠片も感じられないわ >>595
あーたまたま1000ぴったりになっただけか無属性周回し終わった後だったから勘違いした済まない これの対人は無心で3日に一回9戦オートするだけだからあまり苦にはならんかな
ただ何も楽しくないし完全に作業でしかないからやる度にくだらねぇなあって思えるのがデメリット 見た目雑魚のフィジカルお化けに1、2発でやられるのつれえ もう少し弱くして数増やすとか爽快感が欲しい 単体キャラ用に中ボスも混ぜていいからさ >>600
脳死で嫌ならやらなきゃいいって言う奴は頭悪い報酬があるんだからやらざるを得ないだろと 新キャラのキャロル、デカパイなのは良いけどそれ以上にガタイもすごい。
ショルダータックルされたらミンチになれそう。
「蒙〇覇極道!」とか「猛〇破砕弾ダス〜!」とか思い出す。 うんちあも対人がうんちでやめたわ
村ゲーは定期的にクソみたいな対人を入れて自滅しなきゃいけないルールでもあるのか アリーナ詰まらん言うのは解るが
これ無くすと高難易度のクエストがなくなるからしゃーない
性能売りするならアリーナは活かすしかない >>603
最悪だよそれ やらなくなるし興味失せる 天啓のセンス
・移動以上のノックバック
・大体2マス移動
・2マス移動だけど敵が大体遠隔持ち
・移動+敵遠隔で瀕死の味方逃がせられない
・敵の1ターン目で瀕死、壊滅あり
ハイセンス過ぎる 盛り上げる為にとりあえず生放送をやろう
椎名PみたいにPも賑やかしやプレゼンで出演するんだ
あとおっさんが慣れ親しんだ人気声優も呼んでマカロンちゃんも置いてな >>608
祠でギャーギャー泣き喚いたりアリーナ以外高難易度ないとか言い出したりどっちなんだよ 塔追加されたんだな
29もっかいやるのダルすぎて放置してるわ… リアルタイムで戦り合うやつだったらやばかったけどアリーナの対人そのものは別にそれほど苦ではないな
ただインターバルが無いのがね・・・
1週間更新の4週間毎日開催じゃなくて報酬を4倍にして4週間に1回開催ならまだなぁ >>604
この見た目雑魚ってのが問題だよな
これがドラクエのボスモンスターだったら原作的に仕方ないってなるがこっちはただのモブだからな アリーナは日3回復で9スタックなのがストレス
そこの部分でユーザー格差が出ないようにして、週末休みにまとめて消化できるようにしてほしい アイシャ売ってた時は調子良かったんだしアイシャの上位互換を販売すればもう一度騙せるのでは 29Fはアリスカラルーニャ引いてれば大分楽にはなった
ミーリャニアとあとエレナ入れたけどエレナの枠は他の奴でもいいと思う
29Fクリア出来れば31F以降もクリア出来ると思う
でも先制攻撃されるのは相変わらずで不快感はあるしこれからの新規はミーリャがいないからきついやろうな
新規がくるかは知らん まあこういう時こそPの腕の見せ所だろう
傾きかけている船をテキパキと指示や案を出してなんとかしてみせないとな 日に3は多過ぎだよな日1で土日にまとめて消化可能にして欲しいわ戦闘民族は回数0で殴り合ってりゃいいんだし 戦術に幅ないもん結局
タンクキャラはカバープレイのみがタンク要素だし攻撃痛すぎて基本デコイ戦術なんて取れないし
取れたとしても今度は祠以外は報酬にターン制限あるのと馬鹿でかいTP消費のせいで持久戦に持ち込めないし
シェリルとかジュエルとかディフェンダー()なせいで攻撃伸び難いわ移動力低いわで得してる面がなさすぎる
ソシャゲだから戦闘長引かせたくないあっさりデザインにしたのかもだけどやられる時まであっさりすぎてどうすんだ 7バトルズが今月のロードマップにまだないけど
アリーナに7バトルズまで追加されたらそうとうキツイだろうな タクトのパクり元のFEHも細々と続いてる
両者にあってテンパラに無い物即ちブランド力 開発が今のゲームまじで面白いと思って作ってるほうが救いがあるのかな… >>606
ウエスト細かったりやたらとスタイル良かったりするよりはリアルにだらしないおなかとかに触手が伸びるんだけどな アリーナの一番ダメなところは、”トロフィーを集めるといいことがあるかも。”
という最悪な文章がトロフィーのアイテム詳細に書いてあることだな
これが無ければトロフィーなんぞいらんで終わりなのにな
これは相当馬鹿運営 3歩分ふっとばす技自体はあってもいいけど味方キャラだけにした方が良いね(もしくは敵側はあってもボス級のみ)
そしてその技が活きるように敵の移動や射程をもう何体かは少し抑えるべき
タクトの方は移動4や遠距離技持ちも勿論いたけどまだ移動2の近接敵の割合が多かったからベスキングはSランクにふさわしい活躍で頼もしかったよ
いやそもそも移動2自体は俺も反対なんだけどさ >>613
29、今なら火力押しでクリアできて爽快だぞ?
リタマラで狂ったような試行回数とかは必要ない。
個人的には祠を月ごと5〜10戻すのはいいことだと思っている。
上記みたいな別解が出てきて同じ階層やるにしても新鮮だから。
ただ、インフレの証明にもなる草
まあ、サ開してすぐ出すようなコンテンツではない罠
いい時期に出せばもっと評価されてたと思う。 移動2は団子状態になったときに物凄くストレス感じる 新鮮さなんていらないから一回クリアしたステージを再度やらせるなよ
オート余裕ならまだしも大抵手動だろ
そんなこともわからない運営だからこのランキングなんだろうが 29はキャロルどーんで速攻オワッタぞ
低レア縛りでもしてるのか? 移動力2で一番センスねぇわって思わされるのは実害はほぼないんだけど
敵囲めるのに他のキャラは裏回らず後ろ空いたまま2キャラはうろちょろしてるだけのアレね
そうなる場面なんて勝ち確だからそれはいいんだけど移動力2なんて基本設定してるのに裏に回る事すらしないクソAI見て溜息が出る >>601
結局これに尽きる気がする、戦闘関連が元からゴミだから
どう調理しようがゴミにしかならない >>621
すでにいろんなやらかしにOK出してきたわけだし、
ピンチのときに自分の名(Pレター)出せない卑怯者なので期待はできない。 開発指揮はディレクターだなだいたい
プロデューサーは人集めたりする人
エロゲみたいなのはどっちもやってるパターン多いけど いっそのことオープワールドにしちゃえば移動2とかカンケーないじゃん 詰まらん理由
ゲームが結局のところ単純なステの殴り合いで終わってるから
ステのインフレ以外に難易度かえれない
キャラゲーなのに一部のキャラしか実質使えないおきにいりのキャラ
を優遇できる手段がない
属性が多すぎ極端でストレス
攻撃属性を1種類にすると耐性揃えると絶対死なないバランスなんで
敵は複数属性が標準このせいでプレイヤーは常に弱点をさらされる これはぱくりでーって言うとすぐに飛んできてOEMだからって根拠もなく知ったか知識を上から披露するOEM警察どこいったん >>629
それらSRPGのバトル基本土台はファミコンウォーズ。
いまだにFCウォーズが一番面白いまである。
伝言ゲーム式にどんどん面白くなくなっていってる(? ツーか信用失った上で謝罪して直後に隠蔽とかまじでやばい
凸関係もミストレ以下だしもうどうにもならん
評価に悪いところしか出なくなってる。
信者が震えながら切り出す寝室ならもテカテカで大不評だしもう救いようもないぜ 頭使えば色んな解があるなら楽しいと思うけどね
解に至るまでに知識と徹底した下準備が必要とかでもいい
でもこのゲームの最適解はゴリ押しor異常ハメの2択でそれをひたすら繰り返すからつまらんのよ 2マス歩いてやる事なくてターンエンド!←このゲーム体験でかなり客が逃げたと思われる あとオートの最後の敵にとどめ刺せるタイミングでのモンス召喚も萎える >>647
ニートばかりじゃないんだからそんな面倒なのは流行らん PT編成後のオートスキル制御でバディ召喚封印は基本だぞ 自分の子供は可愛く見えちゃうんだよな
たとえその子が世の中に出しちゃいけないほどの危険な子でもな
マカロンも一緒 そもそも運営も他人のふんどしで楽して金儲けしようとしただけだからね
やればわかる
プレイヤーを楽しませようという気持ちが微塵もないことが オートは編成画面でスキルとモンスター召還のオンオフできるぞ
催眠以外オフ臨機応変でオート催眠もできる 敵スキルが全部+10&自分中心範囲や2~3射程の広範囲持ってて隙がなさ過ぎるから
対策はレベル上げてごり押しするしかないんだよな >>653>>656
すまん1ヶ月以上プレイしてるのに知りませんでした
もしかして、神ゲー? >>647
そのごり押しも無凸程度じゃできんしな😅大半がお祈りするしかない🛐
シェリル耐久あるみたいだけどカバーの書とか出してくれりゃ良いのに🙄
祠に置いてくれりゃ多少は頑張ってやるぞ😶 シェリルはディフェンダーだけどHP低いぞ防御は高いけど魔法か波動辺りで消し飛ばされて終わり
まずは行動時にHP回復とかいう波動体技の威力うp以上のゴミアビ消してくんないかな
元からゴミなのに神秘のマーチで十字回復まで出て完全な劣化になってんじゃん
というか仲間守るスキルも高移動力で先行してデコイになる能力もないディフェンダーってなんなのさ 賛否両論あるが限定強キャラで理不尽な敵を捻じ伏せられるから祠と7バトは好きだぞ
クソアリーナ改善と初期Sテコ入れは遅れれば遅れるほど客逃げるからすぐやれ無能P これまでの運営の感じだとタイトルへの思い入れとかはあんまりないだろうな
仕事だから仕方なくやってる感じ >>660
マジかよ...😶事前でシェリルかわえぇぇって始めたからカバー書あれば思ったのに😶 防御高いっても敵のサクソとかだと普通に500以上持ってかれるしな
囮にすらならない 元もドラクエだから成り立っているように見えるんだよな
とタクトを始めてみて思った
まあそこから面白くできなかったという事実は消えねぇが 最初にやってびっくりしたのが
こっちがあっさり死ぬってとこだしな
スパロボDDで敵がスパロボやってる(こっちがザコ役)って言われてたけど
そのまんまやな 俺もタクトのプレイ動画みたけど戦闘バランスもタクト参考にしたんじゃないかなと思ったな
ここで会心でないとリセットです!とかいう動画あって笑ったわ なんでディフェンダーっていう役職なのに覚えるスキルが攻撃スキルばかりなんだろうね
範囲回復と防バフがメインのチャオグォも役職がアタッカーだったりだし色々ちぐはぐなんだよね ABキャラをレベル100まで上げられるようにして技の威力をSと同等にすれば糞バランスも多少は改善されると思うわ
Aキャラで移動4とかいるけど火力ない耐久ないで死んでる >>669
クソヒデ
まぁスクエニだからなー
とんだクソゲメーカーになっちまって 次の放送がもし仮にあるならスタッフがこのゲームが面白いと思ってるのか聞きたいわ ありとあらゆる部分のバランスが悪い
運営は真面目にやってるつもりっぽいのがタチが悪い シェリルは大防御+仁王立ち、CTつきで受け流し持たせるべき >>670
そりゃあ元ネタのキャラを性能お丸パクリしてるからだよ
ちぐはぐなんざ気にしてるわけがない
とりあえずパクってだしておこうぐらいしか考えてない まあドッカンやスクエニみたいに頭悪いユーザーから絞れるだけ絞れの初めから詐欺まがいしようと言うよりは
やっちまったのを継ぎはぎって感じだし詫びもそれなりだから運営もまだユーザーの方を向いてるだろうと思う
内部ゴタゴタで追いついてないんだろうそれよりどう対応しようがゲーム自体がつまらんのが致命的すぎる シェリルは防御バフ持ちだし、物理大ボスの壁としての用途はあると思う
実際前回の討伐イベでは活躍してたし
まあ限定的すぎるのはそう 運営もまだユーザーの方を向いてる?
お気持ち表明してすぐサイレント修正詐欺しておいて運営もまだユーザーの方を向いてる?
おかしいな? キャラ可愛いから、俺は課金続けてサ終まで見届けるわ
ソフィアちゃん大好き、ナディラちゃん大好き
追加キャラも全員可愛い、それだけで俺にとっては神ゲー
誕生日お祝いボイス聴けるまで続けるよ キャラの見た目なんてどこも量産型で似たようなもんやんけ
dmm村も最初期のギスとかその辺の漫研サークルに描かせたほうがマシなくらい酷かったけど最近どこのタイトルでも大抵ある程度安定してるだろ ガチャの演出が、昆虫見つけた時みたいなノリなのが気になるんだよなぁ
わかるヤツおりゅ? 12時に天啓の順位が下がって愉悦に浸るのが最高のコンテンツです 俺もそんな気にならんな…
可愛い声の人も多くて驚くぐらいだ キャラデザ違ってたらもうやめてるくらいには気に入ってるな
太めなのが最高や いやいや、天啓のキャラは他に変えの効かないドストライクなんよ。
ゲームがどれだけ詰まらなくても、運営がどれだけやらかそうと、
俺は絶対にソフィアやナディラを見捨てないよ!
耐性ないからNTRや村人されたら流石に辞めるが、
このゲームは鏡界という神設定があるから、ユニコーンでも安心できるんだ。 ガチャ演出は!に何の意味があんの?
ただの夜は!付いててもA出るし未所持演出ってわけでもないし >>691
散々言われてるけどただのA以上確定演出
流星と歌以外ただの賑やかし 個人的には6ヶ月でサ終して林檎貯金がどうなるのかちゃんと見てみたいねぇ
法律で全額返ってくるはずなのにいまだ認めない奴に物証突き付けたい 音符と流星群を信じるんだ
ビックリマークは残念賞
夜は他演出はいるのを期待せよ 鏡界でならレイプとか乱交が許されると思ってるとかバイコーン過ぎる
ルート決まった後に他の男と付き合い始める恋愛シミュレーションゲームが淘汰された理由とか分かってないだろ 言われてみると鏡界設定はあんまり生きてない?
全体的に武闘派になるようだが
話が通じないわけでもないしもっと別人風味でよかったかもな >>682
同意
取り敢えず意見要望は送った……
課金不安に繋がらないようにどこをこうしますよとかは早めに言った方がいい
俺は新キャラからでいいから主人公による凌辱調教モノにして寝室増やせ送っといた
寝室増やす言うだけでも続ける気あるんだなってプレイヤーは安心すると思う 新イベやろうとしたら梨ちゃんがお出迎えしてくれた
こんな俺みたいなのはきっと他にもいると思う 鏡界はユニコーンにこのゲーム純愛以外のシチュあるんじゃね...?
って疑念抱かせる効果は発揮してるぞ
ザスビアがモブに足舐め以上までさせてるのは公式だし
いっそ対魔忍ルート目指して即死してほしいわ笑えるから 表は美徳が強調されてて鏡界は大罪が強調されてる気がしてる
鏡界のピオネロ住民は怒りっぽいらしいし モンスター呼べる状態だと全てに優先して召喚始めるアホAIもなんとかしてくれ
タイマンで一発当てれば勝ちって場面で召喚使ってそのまま負けるの見たとき唖然としたわ こっちだと男勝りで鏡界だとおどおどになるキャラはまだですか >>707
召喚、スキルとかはONOFF機能あるぞ 編成変えると作戦リセットされるのもなんとかしてくれ ♪と流星群以外に
「モンスター先行」もS確やで
スキップ多用する人は気づきにくい UI全体的にもっさり且つ反応悪いし
オトギとミストレ以下なのが今まで何やってきたんだって感じで悲しくなる UIはいいと思うけどな
というかゲーム部分以外のガワは最高なんだよ
だからこそReしてほしい UIクソゴミだわ素人でも問題点指摘できるレベル
見た目の派手さしか気にかけてない視認性とか操作性ガン無視したカスが実装しがちなUIでしかない オトギとかミストレの流用でよかったよな
バトルが苦痛でしかない ミルハウスとモンスター配合の演出省略は欲しいな
UIデザインはかなり好き そいえば1037部隊だけど返石に進捗あったけど同じ話題出した人おる? ・6属性+冥にして相性を分かりやすくする(炎→氷→風→岩→雷→水→炎…)
・アリーナは位置ランダムのフルオートにして順位報酬のトロフィーを消す
・全キャラ調整して一人一人を大切に扱う
これくらい大立ち回りしたら個人的には遊べるわ
まぁもう絶対に無理だろなぁ 始めようと思ってスレ覗いたらなんか阿鼻叫喚で草、やめといたほうがいい? UIはそのものはまあまあだと思うけど
>>712さんの言う通り、
・配合やミルハウスなど演出時間が長いものをスキップできないので何度も強制的にだらだら見せられる場面が多い
・遷移に時間がかかる
・クリックしてから作動するまで無駄な間がある
・画面スクロールでいちいち読み込んでカクつく
…などがテンポを悪くしている
DMMGPならマシになる項目もあるがそれでもやっぱりもっさりしている 表で既にレイプまがいの事しまくってるし鏡界の方がむしろ純愛になるのでは >>719
課金圧高いから無課金で触る程度なら良いと思うよ1月程触ったら全コンテンツ一通り触れて大体分かると思う >>719
ちょっと触ってすぐ離れるぐらいだったら遊べると思うよ、課金はお勧めしない
寝室見る敷居は高くないしその辺適当にやって去るあっさりした遊び方ならできると思う
ゲーム部分は糞だからその辺割り切れないなら触らない方がいい >>694
資金決済法では全額保証されてるわけじゃないけどDMMだから全部帰ってくるだろうな これ以下はない最低のバトルプランナーと触れ合える貴重な機会だから触ってみると良い
ファミコン時代からみてもワーストかなこいつは >>719
ゲームの話しているだけ大分まともやぞ
普段はユーザー間で意味もなくレッテル貼ったり戦り合ったり永遠と別ゲの話してたりでもっとひどい >>719
ゲーム部分にストレス感じるかどうか次第だから一度やってみよう
課金は合ってると思ってからでいい ありがとうwゲーム内容はまだしも課金圧強めって感じなのか、ちょっと触るだけ触ってみようと思うわ >>719
寝室がテカテカしてて、ここのスレでも評価高いぞ 寝室以外のビジュアルは優れてると思う
とくに立ち絵最高 ???「寝室を封じられたエロゲ、ゲーム部分も面白くない」 課金圧強いというかお得石乱発するから課金者には優しいんじゃないかね >>734
これなら都会で探せばいいじゃんって思うわ 1凹って揶揄される状態のことを指してんじゃないの? 課金は林檎でしろ
4倍石と覚醒ショップそれ以外は買わない
これだけで快適になる 課金圧自体は強いが実際にかかる金額は一般的なソシャゲと比べ微々たるものだからね ガチャは限定連打の傾向はあるけどチケットと石は結構配られるからガチャ自体はいっぱい引けるぞ
マイレージもあるし10連ならチケでもスタンプ押されるから天井も遠くないし >>741
言うほど結構配られるか?
詫び考えなかったらすげぇ少なくないか >>731
やってみてゲーム続けようと思えたら二度とここには来ないほうがいいよ >>742
えーイベントごとに10枚+ログボ分手に入るし多いと思うけど
今月から祠の報酬でプレチケも配られたし
でもアレ、リセット毎だと思ってたけど初回クリアだけって言ってる人もいたしどうなんだろう キャラの移動力が基本2
やたらと多い属性と2倍の弱点補正
敵の素早さが高く範囲、遠距離スキル完備のモンスターに行動前にワンパンされる味方
射程範囲に攻撃対象がいないとウロウロするだけの味方AI
ガチャペースは月に恒常1、限定2回の割合で開催
そして開始2ヶ月で順調にインフレしていくガチャキャラ 天パラでガチャ引ける回数少ないとか言ってたらモン娘TDとか憤死しそう
サ開〇年目のバラまき始めたゲームと比べてたりしない? >>744
プレチケはあんまり換算したくないな〜…旧型しか出ないし… >>746
天パってガチャ凸ゲーだからガチャ引けないとしゃあない
アリーナでも凸ってるキャラはワンパン耐えるし キャロルあの範囲でライサの1.5倍くらいダメージ出してるからな
今更プレチケばら撒かれても全然嬉しくない エロゲ住人に弱点属性2はキツイよな
相手はオッサンなんだからもっと簡潔にした方が良かったってのはある
成功したミストレは弱点とても分かりやすい >>750
斬攻撃なら斬ぶつけときゃいいしな
自分の攻撃属性が弱点てどうなんだと思わんでもないが 属性回りのわかりづらさは今まで見てきたゲームの中でこれが一番ゴミだな
ゼウスオリュッセイの五行みたいな感じのもわかりづらかったが水属性使いなのに水に弱いとか意味不明な事やってるのはこのゲームしか見たことない
弱点2種の元凶のタクトはサ終しろ >>752
ロセットとナディラ
あとなんだかんだでライサもまだいける
キャロルいてもライサは欲しい 弱点と耐性は複雑でもいいんだけど確認しやすくして
戦闘中に一括で >>754
タクトってかDQMSLもそうだしドラクエゲーはしゃーないと思う
でもタクトは知らないけどDQMSLは弱点半減多すぎとかって声は聞いた事ないな 三すくみ、五行説って分かりやすい相性表があるのにね
それが無理ならジャハラはテーセツに強いとかそんなんでいいのにさ そもそも他ゲーだとイベントで配られるのは石だけでまず専用チケットすら配られなかったりするからなー
まぁそこはやってるゲームの違いもあるか
プレチケは確かに旧型しか出ないんで俺は現状は一旦寝かせてるわ 神楽大戦は五行だが相生と相剋があるおかげで時々混乱する 恒常増えて来たらプレチケの価値もだいぶ変わってくんじゃね
型落ちだのなんだの言っても4凸5凸すれば属性耐性で頼りになる場面も出てくるだろうし ガチャの仕様がなぁ…
恒常1限定2のローテってだけでもキツイのに加えて全部WPUってのがね
恒常にしても型落ちゴミ化してからしか恒常追加しないっぽいし
巨神ちゃんや飯屋やってた俺でもついていける気がしないわ >>762
最新限定ガチャ以外
価値がないような調整してきてる感じ タクトからsrpg要素をパクるのが間違いだった
ドラクエのエロゲーなら覇権でした😋 プレチケに追加までの間の3ヶ月間でインフレし続けるやろし常に型落ちでどうしようもねーと思う
未所持キャラが出たらコレクションとして嬉しいくらいになりそう ガチャ凸がメンだと完凸まで金かかるんだわ
キャラを絞れば良いんだが
めんどいから全部完凸させてどれ使うか決める奴が多い
ミストレとかそうだったしな >>758
タクトは知らないけどスレ民の評価から考えて微妙な気がする・・・
DQMシリーズは純粋に楽しい。なので属性も技もすぐ覚える。 限定インフレさせるなら
恒常そのまま追加で良かったんじゃ?って気がしなくもない
方針変えたのかな? >>765
DQ本編かDQMをパクればまず間違いなくいけたとは思う・・・
でもこの運営だぜ?パクってラクしようと手抜きしてやらかす・・・ >>769
あれみんな覚えてんのかなぁ
俺結構やってるけど全然覚えてねぇわw 限定170連ですり抜けソフィアだけだったのにプレミアム30連でザスビア1イーラン2ソフィア1出やがったしね >>770
結局ハム要素少なすぎで盆栽価値薄いんだよね
だからすぐやること無くなる
やる事ないって言うやつの腹いせかイベント装備やたら絞るけどあれじゃ周る気にならねぇよなw 最大の周回要素→スキルレベラゲ素材
すごいゲームなんだ >>774
どうなんでしょ?
わい自身はテリワンにおいて耐性表眺めることが楽しいくらいにハマっていたから一般的ではないかも。 イベのレア泥はセンスのなさの塊感が凄い
せめて周回してる間に余るイベアイテムで直交換はなくとも精錬石は高レートで交換させるなりすりゃいいのに
結局の所薬一杯あっても無駄に周回してる感が出ると人って周回しないのを全く理解してない
後日別の入手手段を用意してます じゃ解決策になってねぇんだわ 今回のベアト餅武器は精錬の幅が広くて何本も欲しいタイプだからああいうのを掘れるようにしてほしいね アリア位まで落ちるんじゃね
どっちも運営の信用を失ってる 売り上げ減ってエロのクオリティ下がることが1番の心配である ポケモンの弱点も分かりにくいフェアリーとか一番わからん。
火水風土にしろ! 移動2とか属性多すぎるのなんとかするためにReしてくれた方が後々を考えると良い SDキャラは好きだからマイペに置けるようにしてくれ頼むよぉ 宝石姫の反省文提出からのサ終からアリアサ開のクソムーブはマジで許せん >>789
同じPとその部下が売り逃げサ終してすぐ別ゲ立ち上げたってこと?
それならDMM本体含め村でよくあることやで。
正直わいも許せん もうやる事ねえわ🥺
祠最低戦力とかそういうの遊び方も楽しめないならもう🙅😺🎮🤢💦💩 巨神と聖女も最初好調でその後低迷したら1周年待たずにサ終したよな
許せん 最初の約1週間ずっとランキング1位だったゲームがあるな… 宝石の場合はまだ人もいたし人気もあった2年半〜3年くらいの時から既に露骨な手抜きや使い回しが増えて首をかしげられてたけど、その後アリア予告を聞いて多くのユーザーは「こっちに人員回してさっさと捨てる準備してやがったな」と思っただろう
そんな簡単に切り捨てをすると信用を失った運営がどうなったかはアリアを見れば明らか アリーナは月に1回開催の一日一回にしろ!
そしてトロフィー集めても貰えるものは無くすか称号だけにしろ!
本当はアリーナはいらんけどこれくらいなら我慢できるかも DGPの挙動がおかしいってか起動中ぐるぐるが長い重いになったんだが
誰も騒いでないから俺環なのかな
初めて起動せず落ちたがDPG5なのか、5だと初めて知った
あ、今起動したけどケームのダウンロードに失敗しました言うてまた落ちた >>800
俺も全く同じ症状だから少なくない数の人がプレイ出来なくなってそう >>800
安心しろ
俺も今帰宅して立ち上げたらエラー出てるわ 今日のデイリーバグか
つけっぱだと問題なくプレイできてる 靴で移動+1(移動範囲最大3まで)とかあれば恒常も少しは使えるのに >>801,802
俺だけじゃない事が分かっただけで十分だわ、ありがとう
まだ起動してないがブラウザ側は問題なさそうだから一ヶ月以上ぶりのブラウザ天啓やってみっか ロセット2凸持ってるが精神270ってゴミすぎない? >>807
最初は画像低画質になってるから設定で変えないとダメとかじゃない?
アプリ版も最初はそう 挙動がおかしのはDGPだけっぽいな
DMMアプリとiosは起動する >>808
あぁ、解像度10すれば多少はマシなのか
DGP版解像度3で綺麗でぬるぬるだからこれでも物足りんが アプリの挙動のが問題だろ🙄
ガチャ引いて🥶ちょっと周回してたら🥶編成でも🥶どこでも通信入るとこは一定の確率で🥶
pixsel6使ってこれは🎮に問題あるよマジで🤪👊 ブラウザ起動ついでに「あ!そういえば順位は?」って確認したら見付けるのに少し時間掛かったぞ
14位て…
昨日のライバルたちまだ2〜3位におるやんもうちょっと頑張れよ
俺は頑張らないけど pixel6は色んなゲームで動作不安定な報告挙がってるから悪いのは多分pixelだぞ
スナドラ積んでない泥はクソ 今DMMの鯖がバグってて色んなゲームできなくてツイッターが阿鼻叫喚だが
そっちのせいじゃないのか 課金してもオートで余裕😎とイキるぐらいしか無いからな
そういえば7バトルとかいう持ち物検査もベリハ全ボーナス獲得というイキりポイントあったけど次のやらんの🥺 火→草→水→火
ポケモン初期のこれが原点にして頂点
調整能力無いんだから属性と弱点減らせ >>822
0時更新の反動よ
強大なパワーには代償が付き物なのよね >>828
結局そこまでやって得られた物ってなんだったんですか? >>823
ごめんわかりやすくするために嘘ついたわ🤢
同時期に出たシャープ製AQUOSSENSE6
こっちはスナドラらしいがそんな感じ😭 林檎閉じないと無理だと思う
オトギもアプリ版出てから急にランキング下がったけど
林檎の不具合で課金できなくなった翌日は村1位取ったからな ぶっ壊れキャラを出しても
次の月には新しいぶっ壊れが出るって状況で
結局課金しないから詰んでるよね… タクおじいつガチャ回せば良いか教えてくれ(´・ω・`) >>840
バフは腐らないからベアトリス狙いでぶん回せつってたよタクおじ このゲームつい最近まで連続1位とりながら
1位以外は配布なんてやんねーぞさっさと課金しろや
ってイキリ散らかしてたんだぜ… パック乱発して課金口も分散してるし月単位で見たら実はそこそこ良かったりせんの?
石配らない為の作戦かもしれないぞ >>841
信じていいんか!?雑魚敵が、いてつく波動撃ってきそうで怖い 0時更新しなかったら3位にすらなれなかったんだから
作戦は成功と言える 初期組のAに共通パッシブ開幕2ターン移動+1 早く出すんだよ 祠って途中で止まると課金キャラ意味ねーわ
最新の祠は最新のキャラに有利にしてるけどそれ以前は相性の問題で無双できないし
浅はかな馬鹿開発が浅はかな課金誘導したけど無意味でしたっていう やっと祠終わった😒チケ70連ロセット😁とチャーハン😶
Sベアトリス評判どおり良いな^^
居なかったら半端なHP残ってダルいところも削り切れる🙏 キャンペーンやっても恒常いらねじゃない祠でチケ大量に配られたけど今使い道無いし >>851
最新キャラで祠全階無双出来ないと満足できないのかそれこそバランス崩壊だろ カムバックさせたところでご覧のありさまでどうすんだ
0時更新してランキングにも入らないところを見せつけて笑ってもらうのか? 恒常かぶってマカロンメダル貰ってもなぁ マスターメダルだったら無駄にはならんのにね 恒常チケ大量に撒くゲームって恒常なんていくら回されても困らないから撒くんだよな >>849
開始して2ヶ月経ってないんだぞ
そんなソシャゲある訳ない…いや昔あったわ…
エンゲージプリンセスっていう伝説のソシャゲが一月でやってたわ… 俺はソフィアとジュエルまだ持ってないからなぁ😶
ロセットとヤヤ辺りが凸ってもまあ良いし😶 初心者にしてやっと「プレミアムガチャチケット」
の使い方を覚えた
DMMポイントorダイヤ3000 て書いてあるボタンで使えるのね
ありがとう >>858
マカロンメダルの交換品あり得ないほどケチだよな
ガチャ被り救済になってない ランキングが物語るお通夜モード!
突入!!激アツ! >>855
ものは言いようだなw
バランス崩壊してて最新だろうが序盤だろうが祠じゃ使えないSなんて開始1ヶ月程度でゴロゴロ居るけどw
インフレ上等に調整しといてそのインフレキャラ引いても無意味ですとかどんだけ支離滅裂なんだよと おすすめされたヴァージンループ使いまくってたらちんちん痛いんだが?👶💢 糞💩なのを糞💩って言える肥溜め無いと天パなんてやっとれんわ🙄 ガチャにキャラ追加してくれからチケがどんどん貯まってく
限定祭りなんだから恒常キャラはさっさと追加しろよ 戦闘時の再編成で個々のキャラのステータスやスキル見れるようにならんか?
キャラ入替する上でキャラ報見れるのは必須だからどのゲームでも出来ると思うけど
こっちの見落としで実はすでに出来るならすまん 俺も一個くらいは買ってみよう買ってみようとおもってたのに
もうあれから半年も経ってるのにいまだに一個も買ってねえなw
ヴぁールーキモいんかいたいくらいやってるなら >>873
PCだから長押しって概念がなかった
ありがとう! ◯◯記念! ガチャ100連無料!! が来ても恒常のパターンね 今はじめると100連分無料♪
はぁはぁテンパラはじめよっ♪ 35F こちらの状態異常が決まってかつ敵の状態異常を喰らわない回を引くまでリトライ地獄でなんとかクリア
正攻法わかんねえな 35Fは凸ったラルーニャいるなら初手一番左に配置してハリケーン妖精ワンパンすれば
紫王が横から攻撃してくるから耐性で受けて固定できる 今DGPで障害発生してるみたいだからブラウザからやってとのこと REしろって声が多いんだから素直にサ終してやり直したほうがいいんじゃないの?
今までに運営がプレイヤーの声も聞かずに突っ走ったからこの惨状になったんだろ
またプレイヤーを無視して突っ走るつもりなのか? ソシャゲが一番楽しいのはリリース1ヶ月以内だしReしたところでコスト回収できんさ
このまま黒字の間は続けつつ次のゲームの用意だろ Reしたって何も変わらんだろ
そもそもタクトが糞ゲーなんだもんw タクトほぼ丸コピしてる開発に仕切り直せというのは酷だよ🥺 世界の命運をかけた壮大なストーリーが予定されてそうなのにこのままじゃ商人破産マカロン餓死エンドやぞ 広く浅くではなく、対人煽ってPtWで狭く深く課金搾り取ろうとしてるからミストレの客層と真逆だよねコレ…
なんやかんやと1万ほど課金してるけど、課金して満足感得られたのエリーゼとアイシャパックくらいだわ… ゲームプレイヤーで起動出来ないならもういいやってなるな
そんな毎日必死こいてログインしなくてもいいやって程度のゲーム キャラとかは好きだからクソゲーのタクトを捨ててREしよう >>888
太客が1000人分の金を払わんのが悪い 終わる前にマカロンを薬漬けにして素股をして自分から懇願させるプレイして有終の美を飾ろう😎 アリーナがゴミクズ過ぎてやる気起きんのよね
手動毎日3回は辛い やめたい
石まだあるからやるけど早くなくなって欲しい アリーナは1戦で全報酬Getで
そのあとは好きな奴らに順位だけ争わせてろって アリーナも祠もたいした交換品ないしやらなくてもよくね?
キャラ依存のP2W要素強すぎて交換品の中級技や防具なんてゴミでしょ なくなったら一番いいが
続けるなら1日の最高点方式でいいわ ツイ民もやることないって嘆いてるな まあスレ民と同一人物の可能性もあるが KMSのキャラデザが良いって言ってるやつガチガイジだろ キャラデザ気に入らないのにプレイしてるほうがゲエジだろ 配合限定Sランモンスターでも実装すればいいんじゃね
完凸狙う廃人がスキチケと配合素材爆買いするだろ 祠スルーしてたけどチケット貰えるのか
少しはキャラ増えたしスキル装備も最大まで強化して挑んだけど一方的にボコられて泣きながら帰ってきたわ
成長も感じられないし辛いな DGPの不具合そろそろ直ったかな
試しに起動してみたら普通にログイン出来て狩りにも行けるわ 天啓はキャラデザ(だけ)良いと思うけどな
オトギはキャラデザ糞すぎて速攻で利用停止したけど
これも別の理由でもうログボ勢みたいな感じになりかけてるが・・・ 寝室じゃないほうのイラストだけは基本的に誉められてるイメージ >>904
何処でボコらたんだよ
29の虎なら泣いてもいいよ 似たようなやつばっかだろうから次がくるまでだらだらやるやろ
遠征とか放り込むだけだしなんならデイリーだけ終わらせればぶっちゃけ
損なんて微々たるもの
つっても次がスマホもdmmも近々じゃなんもないのよ イラストと3Dキャラと勝利モーションはかわいい
勿体ないね >>909
都会は兎も角村は事前の弾もなんも補充されないし本格的に冬来てんね 29日光🐅軍団は限定アリシアのみで運要素ほぼ無しでいける
https://youtu.be/WIjXoiooKs8
シェリルは完全に捨て駒だから代用効くし モン娘もギアスも一応TDで巣作りカリンちゃんも配置決めてTD風戦闘だし
この世界で一番面白いゲームジャンルはRTSって事にようやく世界が気付き始めたか キャラは良いんだけど遊びづらすぎてやる気失せてきた。もうデイリーとイベントスキップ程度しかやってねえ。良いグラボ積んでても全く意味ねえ。 >>913
虎は基本眠す 無課金はそれしかない
ここの住人は一部簡単とかいってるけど真に受けるな
重課金ガチガチのやつが簡単っていってるだけだからな
あとHPモリモリしてカバープレイ使え >>880
もうログインしなくていいんだという粋なメッセージだぞ 移動力がカスだから芋って待つのが正解とかおもんねえよ 移動しなくてもいいステージ それが祠33なのです 編成によっては29より苦戦する人もいそうですな 祠33Fはもし素早さか耐久が祠29Fの大虎並みだったらやばかったかも
虎のHPと特に素早さ見て思わず笑っちゃったけど SRPGで敵の攻撃範囲外で待機は割と王道なのでは…?
最初から全員敵がアクティブ状態で芋戦法が通用するのもどうなんだって話ならわかるけど
特定条件で動き出す敵とかマップ狭くしたメリットなくなるからな… キャロルにバフもりもりにするだけで
あんなに苦労した29も簡単にクリアできるようになった 範囲内に囮ユニット突っ込んで釣る戦略ってのはターン制SRPGでしか受け入れられない戦法だろ
そもそも祠は端から射程内のことも多いし これって限定ばかりだけど少しは限定以外のもあったとおもうが
ガチャの開催期間が終わってもガチャの排出に入らないのなら限定と一緒じゃあない?
何時追加されるの? >>932
6月前半のロードマップが出たけどそれによるとライサシンユエは今月には追加されるよ
4月に登場したから2ヵ月ってところやね
ちなみに恒常は2~3か月後に追加されるってお知らせのQ&Aに書いてあるよ アリーナも祠も旨味無すぎだろ
ポリゴンぐらいのモンスター景品置いとけよ ぶっちゃけ恒常キャラが3ヶ月後に追加されるのはなんの問題もない
このゲームの問題はそんなところじゃない 性能的にはこのインフレゲーならプレミア堕ちする頃にはゴミだしな
そらプレチケも適当に配るわ
祠とか言うゴミにチケ追加も物乞いどもガチャまわせりゃ満足なんだろwって適当に足しただけだろうし ライサやワカバは射程の関係で落ち目だけど初期組で評価高かったやつらは今も高いままでしょ
ザスビアは祠で虎狩りにちょっと使われただけで最初から埋もれてたし 自動周回でPCつけっぱ嫌だから遠征主体でやってたけど未だにA鎧本体すら出てないんだが
特攻キャラ全員いても遠征だと無意味ですって本気で頭狂ってるわ 難しい御託並べなくても寝室2がもれなく機能してないというだけでクソと呼ぶには充分 恒常のザコだしいけるやろってアリーナでシェリル入りPT選んだら
ウチのBチーシェン一発で殺されて満点逃したアホは私です 弓キャラみたいな遠距離物理出ないもんかねえ
装備武器を見る限り出なさそうではあるけど 初期Sで今でもまだ前線貼ってるのって魔法とヤヤぐらいじゃね 寝室1がサブシチュエーション、寝室2がメインシチュエーションになってるから
寝室2のほうが潰されてるのは痛いな…逆だったらまだマシだったが 移動2でも遠距離魔法は息してる
というかロセットナディラは普通にアリーナ強い
移動2近接はもうキツイな ちょっと初期キャラのパッシブテコ入れした時も移動2に全く触れなかったのは
今後追加される別衣装とかにパッシブ移動+をつけてリンクで強化しろってやるんやろなぁ 寝室2はまあ…一応見とくか…(スキップ)くらいな感じ
エロがないソシャゲなんて上位互換が都会にゴロゴロあるんだからだから強みを認識してくれ >>951
立て乙
初期組もAやBで移動+1パッシブ来たら化ける可能性が…? 祠29手持ちで越えようと試行錯誤してみようとしたけど
来月になったらこのめんどくせぇ作業やり直しって気付いて辞めた
障害者が作ったゲームを頑張ってプレイしてやるのってマジ時間の無駄だわ どんどん目が覚めて行く奴多くて草w
ソシャゲはこうなったら完全に終わり 俺は鎧掘ってる時に完全に目が覚めたわ
別に放置してるだけだけど何やってんだこれって脳が正常に戻った ソシャゲ自体を止められてないなら目が覚めたとは言えんよ
ワシはずっと夢を見続けている 俺は最初からヤバいと思ってたから一切課金してないけど
無課金でプレイすることすら馬鹿らしいと思ってる段階まで来た
課金者にすら損切されてるからセルラン暴落してんだろな
推移見てると今月中にKMSゲーで最底辺まで落ちそうな感じがある 普通に半年持たないだろ
今月セルラン600位で定着するのほぼ確定だし
テクロス工作とか喚き散らす前にFEでもプレイするべきだったな社員は 泥率はもっと上げて欲しいわ
S装備も今回のA装備も薬使い切ってHP埋め出来てないわ 激渋防具掘りがイベ周回のメインになりつつあるけど実際はあんまやる価値ないっていう
防具の仕様が悪い モニターにむけてスマホかざしてた姿想像するとジワるな😅 >>969
液晶でも焼き付きが起きるから無意味ではないぞ! 天パラなんてやめろとちゃんとセーバーとして仕事してるじゃないか 祠とかつべで31-35まで同一編成のほぼ無凸とか1凸キャラの無課金パでクリアしてるのまるぱくりですぐ終わらせたわ なんで高難易度コンテンツ最初からぶち込んだんだろう リタマラ前提の高ストレスゲー
気持ちよくなさすぎだろ! やり害難易度のせいで良い部分への気持ちを見事にぶっ壊したわ💣💥 Sベアトリス追加されたみたいだから久しぶりに来たが寝室両方終わってるな
Bベアトリスのが圧倒的にええやんけ
Sナディラ寝室思い出すレベルのクソやな タクトは高難度リタマラを逃れたかったら課金してねのパターンで売上げあげたけどドラクエのキャラパワーあってこそやからねえ
リタマラ嫌ならオリジナルのエロゲキャラ買ってねとか言われても「じゃあ辞めるわサイナラ」ってなるわな 今回のアリーナって下手にBの雑魚入れて事故死の確率上げるくらいなら初めから4人のほうがいいやつか?どうせBなんて入れてても話にならんし 祠30以上で障害物増えてるけど
通路の出口をふさぐと敵が反転してウロウロしだしたり
エロゲーとはいえやばいわ イマラがOKなら尻穴もOKじゃないか?
やらかしの運営なら藻消しのエディタ流出しちゃったテヘペロで失った客を呼び戻すウルトラCでも構わん 今朝ついにログボとデイリー消化だけで天啓を閉じてしまった
毛皮は取れたしイベは後半待ちだしガチャはSどころかAも来んしでやる事が無い
アリーナ?土日にまとめてパパっとやっておしまいです 俺は今のイベが始まってからずっと遠征とログボで閉じとる
ライチョウも★4まで来たわ >>983
絵は好き
寝室も非処女じゃなければ好き >>992
まとまった宿題を連休最終日に片付けるみたいに固定メンツフルオートで突撃させてるだけだけどな
先週からそれなのでもちろん得点もガタガタ
戦闘中は画面一切見ずにYoutube見たり他の事やってるし半ば義務感に近い
それを楽しんでると言えるかは自分でも疑問だな 今から全体アッパー調整してやりこみ要素で武器ハスクラとか入れろ
キャラアッパー調整は中出しされたら皇子の力が永久的に残るとかが理由でいいぞ アッパーするより新キャラ出した方が儲かりますからやりません! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 51分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。