【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654052828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
1人の所に入って始まったら10人になってるのほんと笑う イッチイッチ、ギロンモニャップ、オッツッツ
ついにDSクレセアちゃん出てきたが、これどうするんだろう どっちもそれなりに強そうだけど
リナぱいせんのほうが使いやすそう?
どっち派遣させようかな スレ立て乙
今回のイベントレイドはオークションの入札に参加してる感があって良い
1200万ゲルド! DSイルヴィナちゃんは剥製でDSクレセアちゃんはネクロマンサーか偽物って感じ メイン鯖セフィロトでパス買おうと思ったのに入れねぇ!仕方ないから別荘のサブ鯖でイベント消化してるけど、マジ明日一位頼むよ!俺は今日課金出来ねぇ >>1おつ
1200万ゲルドで嫁コネくれとは言わん
嫁コネの想い900個ほどください 今日セフィロト入れないまま終わる人可愛そうだな
たしかにパス初日のガスってことじゃん はぁ 肩天越えたぜ
270連も掛かった まじ最悪
すり抜け4で270連目にやっと一枚落ちた(´・ω・`)
花嫁性能見るとそこまで強そうに見えないから失敗だったか?(´・ω・`) この時間まで30分待ちは初めてかな?
一応新規は入れないようになってるのにこんだけ混雑するんだな 渋滞をやっとの思い出抜けたと思ったら今度は超重力で重すぎてレイドがラグだらけでBP消費するのも一苦労
レイド以外でも何するにしても右下グルグル
下手にクリック連打しようものなら問答無用でフリーズ食らってまた待機列へ・・・
そろそろセフィロト民はマジギレしてもいいと思う さてはバトゥルパス+ガチャでセフィロト抜きで1位いけると踏んで入り口絞ったな たぶんユアの方が強いんだろうなと思うけどリンゴつっこみたいのはリナ先輩 この点に関してだけはほんとにずっとクソのままだなぁ
頼むからなんとかしてください 嫁パイセンのエロシーンはまじで刺さったわはやくメインで引かせてくれ ベルフェゴールて何者?ウォーズマンみたいな呼吸しててめっちゃほしい
俺が休止してる時に限って好みが実装されるんだよなあ セフィロトあすかコラボのときは1時半ぐらいまでまともに入れなかったわ 今日はなんかもうやる気起きなかったから、30分待って入ってデイリーとか派遣とか最低限+嫁ガチャ100だけ回して22時半には落ちたわ。
セフィロト待機民がんばやで。 フェス限定やワールドレイド限定より恒常の方が後から取りにくい気がする
来月1.5周年だし恒常選択チケとか売ってくれんかな とりあえずメインセフィロト鯖でシーズンパス買うからちゃんと初日分も消化してる事にしとけよ!クソ運営は!石とか要らんぞ!最速でセレナエロ見れるようにしとけや!マジで 折角パイセン引けたけど回想も見てないが溜めておくことにする。 セフィロトまだ入れんの?ヤバいですね
半分くらい移住させたほうがいいんじゃないの セフィロトでランク30いってない奴は問答無用で異次元に飛ばしてくれんかな?w 天井までにパイセン0でユアちゃん3回…どういうことなの… なんとか入れたからBP消化とガチャとシナリオ前半終わらせたわ寝室とかシナリオ読むのは後日にすっぺ >>36
満員でそもそも待機列にすら並ばせないで、たまに第一関門突破出来ても2000弱程並んでて余裕の30分待ちだぞw
俺は別荘のサブ鯖もそこそこ育ててるからとりあえず問題なくイベントやら他のなんやら消化出来るからいいけど、セフィロトのみでやってる奴はこれ発狂もんだろw クズ市民配信で
・アンケート結果へちゃんと絵師選択に反映されてる、例えばアモンのみこやん
・今後くる新規絵師が4人、うち2人はびびるくらいのビッグネーム
って言っててちょっとわくわくしてきた セフィロトまだ入れないのか
毎回こうだと笑えないな アンケートの度に書き続けた俺の思いが届いたか!
男の娘リッターはよ ていうかルンシャンの絵師さんの時点でよく確保できたな系なんだっけ 片天でイスミ引くまでにしゅか6人出てきた俺がいる
最近片天続きでつれえ あすか組だけどDSレラジエおっぱい丸出しで出歩いてるのかよ
そこは解釈違うわボルロイ びびるくらいのビッグネーム…
これはクリムゾン先生だな >>50
堕ちレラジエのエロは人権
新規にも堕ちシリーズ入手機会はよ!
てか賢者と堕ちレラジエのエロ頂戴!ストーリーで匂わせたのはそういうことでしょ!久々にストーリー読んで興奮してしまったわ 怒らないで下さいね、別鯖に入ると別垢扱いってバカみたいじゃないですか >>52
エレクトさわる先生やぞ
デンズリに来ないわけないくらい作風とマッチしてる セフィロトこの時間で1800人待ちって大人気ゲームじゃねえか >>44
成人絵描けるビッグネーム
大張か木村かw >>58
クイーンズシリーズ最高やったわ
エルフ教官の奴見直したらこれデンズリやろ!って思うくらいエルフがいい堕ち方してる おじさん、古い声優さんも使って欲しいと思ってるんだ
風華…はおいといて飯田空とか茶谷やすらとか え?うるし原智志先生が?
大張正己先生のエンジェルブレイドでもいいぞ俺を成仏させてくれ 何のかんの石が48000まで回復した
鎖エルが狙えそうで誘惑ががが デンズリは稼いだ金をユーザーにちゃんと還元してるな
それに比べて対魔と来たら… りんしんでもいいぞ
クインズブレイドとかワーズワースの人やろ
くっころ系うまそうやん(´・ω・`) そういやクイーンズブレイドのゲームらしき広告をみかけるなコラボしよう ビビるくらいのが二人もか
森田もってきたりしねえかな ワーズワースで思い出したけどやっぱ昔のエロゲって王道系でも
竿役が主人公固定じゃなくてモブや悪役だったりが普通にあったな
何でFANZAだと竿が主人公ハーレム以外認めないのがエロゲの正統ってことになってるんだろうか クィーンズブレイドはアリス来たらそれだけで覇権取れるな… どうせ古いビックネームで俺は知らない奴なんだろうな 今までクレセア(肉)との会話って全部DSの妄想だと思っていたけど
今回の感じだと姿はアレだけど自我もあって喋れたのか?怖っ >>74
大人キャラすき。
ロリは草柳順子と金田まひるでいこう
姉は一色ヒカルで…赤ちゃんは金松由花で (´・ω・`)もうセフィロトダメだ・・・引っ越し機能はよ アグネア民ワイ、普通に遊べてて申し訳ない
とどのつまり、うちの鯖は過疎鯖なのか クイーンズブレイドもキャラ好み分かれそう
やっぱだらしない身体のカトレアと縞パンのメナスよ セフィロト待機超えて満員なんだがどういう事だ?大人気かこのゲーム ベルフェゴールさんの施術の描写が血飛沫ブシャァの常軌を逸した感じだったしロクなことはしてないだろうな
表のクレセア飯さんとは別人だろう >>79
いままではク「…」シ「おおそうかそうか!」みたいな会話?だったからクレセアの発言として書かれてるのは新鮮な驚き ようやく回想見たけど、やっぱパイセンは存在がエロいわ 嫁パイセンのSDええな
挟撃でも70レベルで2200万出してて中々やわ 運営側が安易にアンケは反映してます
次はビビるくらい凄いです って発言すると香ばしくなるんだけど
実際絵師はなるほどなって感じだし
コラボは蓋を開けたら失禁して膝から崩れ落ちるレベルだったし文句も出ねぇ
あ、絵師は士郎正宗先生でお願いします 実は今回車椅子に乗せたのはただの肉塊であんな感じのがいっぱい生えた本体が自宅に残ってそう
で、いっぱい生えてるクレセアの中にイルヴィナが混じってそう 今回切り取られた肉はそのうち誰かに悪用されそう
その点イザベラの記憶消したのはナイスと言わざるをえない。本当に消せたのか知らんけど 邪ガレスって武器なにがいい?
当時はバグ?か何かで龍って聞いたけど今は変わったのかな? 嫁コネエロかったし昨年イベントから表情差分追加されてるのかな?そこまでやるんだぐらいの感想
でもDSだと昨年の嫁イベキャラはコーネリア以外全部死んでて出せないという罠…モネチャン マジでセフィロト入れなくなった
待機列にも並ばせてくれないんだが
バトルパス買ったのに酷すぎィ セフィロトばっか詫び石もらって不公平だわ
ちゃんと全鯖に詫びろ >>92
自らハードル上げてるよね
とりあえず黒井のヒントは飛鳥コラボの件とガブリエルの件で全くヒントにならないのは解った 家の回線だけかな?0時なってからINしたら
ウリエルでやってるのだけどいつもよりローディングがはさまる
11時くらいにINした時はいつもと変わらなかった 喋れたんじゃなく改造して喋らせてる感じでは
ピトーにやられたカイトみたいに お前ら待たせたな1名空けたるよ
救援戦の全ノルマ終わらせたかったんだわ >>105
関係ないかもだが待機列に並べるようになったわ
しかし今から28分待ちで今日は絶望的だ セフィロトの今現在のアクティブユーザー数が1500もいるとは思えんのだけど
鯖がまともに動いてないのでは ここまで渋滞ひどいのは初めてだよな
平日の深夜やで 最終的には表賢者と裏賢者が戦うのかね
表リッタークレセア対淫魔王クレセアもありそうだな ベルフェゴールセンセにセフィロト鯖手術してもらう必要があるな どんだけ並ぶのかと見てみたら順番待ちすら拒否されて草 表示上の待ち人数は減ってきてはいるが、予想待ち時間が全然減らない
鯖再起動し直してくれんかなー >>54
それはさすがにビッグネームすぎて無理よ
大暮と萩原でしょ 寝たほうがいいぞ
待ち人数1500人とかやぞ現在で
んで全く進まないから無理やわ 300連でやっと片方出たわ
10万石吹っ飛んだ死ね 林檎グーグルのソシャゲでこんなことやったら返金祭り発生する >>98
ちゃんと全鯖止めてメンテして直して全員に平等にするって事まったくやらないんだよな
運営も開発もソシャゲ慣れてないのかもしれない
本当にワッフル面だけしか取り柄のないゲームだな 定期メンテが何故か深夜2時予定まで食い込んでる悪の女幹部
メンテでもないのにログインできない賢者
後者の方が悪質ですわ セフィロト民の事を思うと胸が苦しくて震えるので詫び石ください 昔、人体錬成失敗して肉塊になったクレセアがイルヴィナ取り込んで、それがクレセアの力で暴走肥大化してるとか
考えたけどまぁ意味はない セフィロトは詫び石貰えるからずるいとか言った奴
もう二度と発言するなよ これならメンテ夜中までやって平等に午前三時からやってくれたほうがマシだよ
分散してログイン集中も避けれるだろうに
クソ運営すぎるわ >>124
1000じゃ足りねえわ
並んで待って入れた瞬間コネコネで放り出されるとかシネ運営 改善する前の対魔忍は全鯖頻繁に重くてスレの文句が凄かったな
セフィロトだけだから声も小さいけど鯖強化するなり早めに手を打ったほうがええよ 寝落ちして月パス買わないとってなったけどまだ満員かよw
まぁ正しくは満員じゃないだろうけど処理しきれんと見たら一端ログイン打ち切りぐらいはするべきだよなぁ >>124
もう1000じゃ足りないよマジで
以前は更新直後だけだったけど今や更新後ずっとと悪化の一途だし
アナウンスもないし印象悪い ラプラスの能力って時間遡行だよね?
つまりDS世界の未来から来たってことなのか
未来組関連のストーリーがほんとにわからん 10連で変なロード入ったなと思ったらピックアップ…
あすかも復刻嫁も復刻痴漢もディラックも最初の10連でピックアップ引いてる
ワシどっかで事故るんじゃないか… 満員らしいので、サーバー温めてあげなきゃだし自動ログイン連打設定して寝るね 回線弱いところでガチャやって長ロード入ったときのワクワク感 >>136
DS時空とよく似た時空の未来から来たのがメイン時空のラプラス
平行世界がいくつもあるからラプラスも当然複数いる セフィロトの新規募集をもっと早く打ち切っておけばな
他の鯖も混んでるならともか寒村もあるのになんであんなに開けっ放しにしておいたのか 今北産業用
リナ
回想1 従えば仲間は無事だと聞かされやむなく従い高湿度ムレムレ花嫁オークションに出されたリナ 貴族に嘲笑されるも必至に耐えてオマンコ開陳 ムレに反応する聖痕のせいで既に全身発情状態
貴族にオマンコ好き勝手品評され性癖調査までされるリナ 屈辱に耐えながら答えるも犯されることを想像して潮吹き絶頂 指一本触れずにイッたぞと笑われる
オークションが始まり注目されたことで1億即決落札失禁絶頂 ゲテモノ食いの貴族に買われあの娘も終わりだと周囲がささやく中 ムレムレマンコにチンポ立ちバック挿入
汗だくムレムレセックスを見られながら中出し絶頂で花嫁奴隷になることを誓わされるリナでエンド
回想2 貴族は伴侶としてではなく希少動物としてリナを求めた リナは自分は貴族の花嫁だと抵抗するも触手魔物に犯される 夢の新婚生活から地獄に落とされ必至に抗うも
触手に口膣アナルに突っ込まれムレムレ凌辱で感じまくりだんだんと触手を愛おしく思い絶頂で そんなことないと抗うも快楽には勝てず触手の花嫁奴隷になること誓う
最後はボテ腹からの愛しい触手の赤ちゃん出産 花嫁から母になる幸福を感じ大量の触手を出産しながら連続絶頂 家族愛を感じてエンド
ttps://i.imgur.com/kwrCF53.png
ユア
回想1 魔界貴族に囚われたユア奴隷の分際で反抗した罰だと調教部屋に放り込まれる ゼノメーバに捕まり全身くすぐり調教 媚薬と聖痕の効果で声が抑えられず悶絶
ついにくすぐりだけ絶頂 足指重点的に責められ何度も絶頂 淫魔には負けないと強がるも貴族に放置され戻って来るよう懇願しながら泣き叫ぶ
数か月後 既に体の感覚は無いのにイキ続ける日々 戻ってきた貴族に花嫁になると宣言し救いを求めるも素直になったプレゼントだと触手活性化 失禁しながら絶頂
淫魔の花嫁として堕ちて行ってエンド
回想2 寝室に呼ばれたユア 旦那様のおちんちんから目が離せず期待に震える 挿入を懇願し下半身ボコォ描写ありのセックス お腹パンパンで感じるユア
ロりマンコ立派な赤ちゃん部屋にしてくださいとねだり何度も子宮を突かれ中出しでお腹パンパンにされ絶頂 ザーメン噴き出しまた絶頂
旦那様と結婚出来て幸せいっぱい犯してとレイプ目でさえずりエンド
ttps://i.imgur.com/fGRvDkE.png バトルパス売ってるのにも関わらずログインできないのは酷いよな
黒井さんもすまぱんも他鯖のことで他人事だから言及してくれんしでオワッテル じゃあ今回俺は片天しちゃったし1万で許すわ
バトルパスもあとで買おうと思ってたのに初日で買えないじゃん ここ最近セフィロトに関して運営がだんまりなのはどうなんと思う >>140
未来からって時点で世界が滅んでないってことだから
ウリエル様の目標達成されてるんじゃないの……?
ラプラス達が時間遡行じゃなくて次元ごと移動できるなら
色んな次元のユアちゃん達がDS賢者滅ぼしに行くんじゃ よくわからんが今回の花嫁はIFストーリーなのか
それともあの近現代的な世界の過去の話ぽいからどちらかといえばパラレルなのか 前にも日付変わってもログインできなかった時あったけど
その時は2時半くらいになんとか入れたな なんかユアちゃんの絵師さんめちゃくちゃ絵が上手くなってない? なんか過去が分岐してDS世界ができたせいで未来がおかしくなったとかそんな感じだったかと まだ殆ど読んでないから間違ってたらすまんけど
今回イベはDS基準のストーリーじゃない?
クレセアと賢者がアレだし ユアちゃん時空はDS時空とは別の時空で
未来のDS賢者が魔王セシリィのように時空を超えて浸食してるんじゃあないの? なんかジョブがループでもしてんだろ
運営関係者スヤスヤだから多分誰も気付いてないぞ ←過去 未来→
メイン時空 ─┬─ メインシナリオで進行中の現在
│
└─────── メイン時空の賢者がDS賢者みたいに暴走した未来(メイン時空のユア達はここから来た)
DS時空 ────────── 今回の嫁イベのユア達がいた未来
アウローラ時空 ─ 楽園の魔王(ルシフェル)と魔王アシュタロスがいるところ
ローゼリア時空 ― ウリエルが元々いた時空(滅んだ)
原作時空 ─── 魔王レラジエはここから来た?
だいたいこんな感じ? 未来と現在の両方悪い可能性な次元のコラボとか最悪な組み合わせだわ >>151
元々上手いしわっふるのお抱え塗り絵師じゃなかったか そもそもセフィロト民は移住せんのか
大賢者様クラスなら躊躇するのも分かるが やっぱりイルヴィナちゃんがいないと世界はダメみたいですね >>156
そうなるとDS時空から来ても意味ないんじゃないか
いや分かれ道の先が下のDS時空に繋がるのか
てか原作と別なんだな今知ったわ確かに原作に賢者いないのは当たり前なんだが
あとクレセアがなんかなんなんだどんなんなのか気になるわ セフィロトまだ入れなくて草
サブ鯖だからまあええわ >>159
飛鳥と一緒に亡命させて(´ ・ω・ `) ・賢者の闇堕ち
・イルヴィナが居るから否か
・クレセアが化け物?になってるか否か
・最初のガチャがアウローラorアガレス
大まかにここで分岐してるんかな?今回のユア達は賢者闇堕ちイルヴィナ居ないクレセア化け物アガレスの世界で
本来のユア達は賢者闇堕ちイルヴィナ居ないってだけの世界線? DS時空って普通に世界滅んでそうだし未来組がそこから来てるはなさそうなんだよな
そもそもウリエル様の目標が世界滅ぼさないだし
未来組は達成できてる時点でなんか矛盾が DMMゲームでなんかイベントやっててルーレット廻してるけど、
これポイントも抽選の権利がもらえるだけなん? 黒セレナはゼノフリにかなり有効なのか 挑発でバフ消しを引きつけることはそんな重要なのね
今のところ獄弓もってる嫁ヴィナのバフはアイコン見る限りちょくちょく切れてるけど切れる前にかけ直すと積めるのかな? >>167
そうだぞ
ちなみにルーレットポイントは終了時に同数の期限付きDMMポイントになるぞ >>166
じゃあ今回のイベントの未来組は何をしにDS時空の賢者の所に来てるんだよw >>169
サンクス!じゃあ確実にポイント集めるなら回さないほうがいいのね
1等当たってぬか喜びしてた… 正直嫁セレナ程度のバフだと、挑発とかいなくていいからアタッカー2人採用した方がゼノフリのタイム縮まると思う 放置してたらクレセアが別世界滅ぼすクラスの化け物になるとかじゃないの?
ムッコロス優先度がクレセア>>>賢者みたいだし トランクスが過去で人造人間倒しても無駄って話する? 最初は普通にルーレットだけで当選させてたのに
次からオプーナになったんだった記憶がある
予算が出なくなったのか餌を与えるなと上から文句を言われたのか知らんが 過去改変は作品によってどう未来に影響するかが違うし、あんまり深く考えても答えは出ない。書いてる人の気分次第 クレセアが淫魔の母体になってるとかそういうのかすら
おお怖い怖い >>170
来てる理由が未来組の世界が侵攻されてるからなのはわかってるんだ
でもそれだと未来組の世界は過去の賢者達の時代では滅んでないってことになってしまう
しかも未来組が複数いるなら、複数の世界が滅んでないことになる 前回の塔イベで過去に行ったおかげで未来の敵が弱くなったみたいな話も出てたし影響はある方向なんだろう 未来世界は尖兵達が同じ姿のままっていうのも謎だな
淫魔化してるとかは普通にありそうだけど
使いまわしてるだけという大人の事情は無しの方向で >>179
別に一時的に平和になっても未来組の時代で滅ぶなら世界が滅ぶことに変わりはないと思うけど
DS賢者の目的も世界滅ぼすことではないし メインストーリーでも現在魔王達がわざわざ拉致してるからほんとに切り札というか歴史が分岐する存在なんだろうねクレセア こんな時間にセフィロト入れないのか
どうなっとんねん 弾かれた時間含めたら1時間待ってもまだ入れてなくて草 やっと入れた
バトルパスもなんとか買えたしセーフだけどひどいもんやな 過去と未来の移動だけでも矛盾とか出るのに、このゲームは時空まで別にあるから余計にややこしい エロゲだし、変身ヒロイン物だし、自分にとって都合のいいふわっとした屁理屈で繋げればいいのよ
別世界とか時間遡行とか全員同じ言語とかそもそも変身て何だよとかキリがないのでふわっといけばいいのよお約束だろう? サーバー増強って技術的か予算的にかはわからんけどそんなに難しいんかね? >>183
確かにDS賢者の目的って世界滅ぼすじゃないんだよな
なんで未来組の世界に侵攻してるんだ? DS賢者が未来で侵攻してるんじゃなくて、DS賢者の負の遺産が侵攻してるんでは?
DS賢者が率いてるって話は出てなかった気がするし 原因とか特異点とかそういうニュアンスの表現していた気がする
どっちにしろ今だって悪いことしているのは世界を滅ぼしたいからじゃなくてクレセアを救いたいだから世界の破滅は副産物だろう >>191
年末の大掃除くらいを想像してくれれば
単純に人手不足だと思うわ インフレしすぎてイベレイドの意味がほぼなくなってるなぁ DS賢者の目的って何なの
DSイベントやるなら先にDS回想常設して欲しかった まち人数1200人超えてるぞ(笑)
絶対そんなおらんやろ人 >>199
そこは本編と一緒じゃあないかな
クレセアから聖痕を取り除くのが目的 >>194
それがしっかりきそう
つまり
DS時空ではDS賢者の尖兵が世界を牛耳る
その時代がずっと続いて色んな別世界に出張
未来組の時空は過去賢者時代では滅びるのを回避
未来組の時代になってDS賢者達が攻めてきてやばい
こんな感じでいいのかな 明日ログイン出来るようになっても、ログイン出来なかった勢が押し寄せてくるわけですな
ああ無情 メンテが終わったらどうなるを地で行ってるなこのゲーム
満員開けたらどうなる? 俺ぐらいの賢者力だと嫁の性能判断出来ん
玄人賢者寸評たのむ 閉鎖するのがあまりにも遅すぎた
サ開からずーっとおすすめ鯖がセフィロトのままだったし メンテが終わるとメンテが始まるってネタあったがメンテが終わると一生ログインできなくなるは草やで >>202
今のイベントの範囲しか分からないけど聖痕のこだわりよりも
妹ちゃんもう壊れているのを受け入れられず現実逃避して半妄想の中で生きているような 予想待ち時間20分で2時間待っても入れんて人気の遊園地でもありえんわ 今回の嫁は性能だけ見たら微妙?アスカ以降下げが続いてるな
アスカ民が次に狙うべき限定復刻はこの辺りなのか
番長バニアデバレママこれらまで待つのが吉? この時間に鯖に入れないのに通知すら一切ないってこれ公式は完全に開き直ってるな >>196
なるほど…サ開時より人増やしたらしいけど一時的にでも良いから更に増員すべきやな 予想がどういう計算方式なのか知らんけど
レイド自動周回させて寝てるやつはログアウトなんてしないんだからそら開かんわな つまり2時間嫁ユアと嫁センは××されてる…ってコト!? >>209
つか今回のイベントで喋ったり動きを見せたりするまで
DSクレセアは生きていても意識のない肉の塊になってると思ってる人しか居ないレベルだったしな あすか勢で旧嫁・痴漢・砂漠・新嫁と回してきたけどあすかりなと嫁ヴィナを90まで育てただけで他は全然だ…
火力微妙だしアタッカーとしつ可莉奈を100にして、バッファーとして伊澄覚醒させたりしたら伸びるかな? これゴールデンタイムの時数日はログインできんのちゃうか? そろそろ1年半になるんだよなこのゲームこれでいいのか? >>220
前もあったなあそれ
頭おかしいんかと思ったけどまだあるのか・・・ 2時間経って待ち人数1600から200人まで来たわ・・・、自分の後ろに1000人近く並んでるけど何時にログインできるんだろうな まさかこの時間で行列にすら並べないのはひどすぎる
要望とかしてもどうせ改善されないんでしょ? メインをクソ田舎鯖にしといて良かった〜って思うわけ イベント内容考える前に、セフィロト問題解決してくれよ
この手のゲームでログインが出来ないってのは致命的なんじゃないのか デイリー無理っぽいわ
夕方バトルパス購入したが落ちてそのままにしてしまったのがダメだった あすか勢によるゼノフリ、2000万までとんとん拍子だったがこのままだとここからろくに進めないようだね
奥義妨害して氷結浮いた分呪詛対策とか何らかのバフ消し対策とか考えなければならないことが多いわ セフィロト結局メンテ明けから一回も入れなかったし
運営だんまりでセフィロト特権の配布もないしでまじでキレそう セフィロトの満員は艦コレ思いだすんだけど人為的ならアナウンスしてくれんか? 大都会セフィロトは大変ですね
ド田舎アスフォは平和ですよ… 日付変わる前にインしようとしたら満員言われてから見に来たけど何が起きたの 23時すぎからならんで3時に間に合わないとかまじかよ
大人気すぎて草・・・入れてクレメンスTT さすがにこれはセフィ民詫び期待出来るんじゃねえの?
まぁ重課金者さんは多少の詫び貰っても怒りの方がデカそうだけど ずっと満員で待機列さえ見れないんだがセフィロト鯖ほんとに動いてんの? サービス開始以来一度も途切れさせなかったログボが遂に途切れたわ
自己満の類とはいえなんかすげー萎えた
ログイン出来るようになるまで引退します 駄目だこれ。イン出来たけど日付け変わって固まったわ。おしまいだよ。このゲーム。 セフィロト民御愁傷様
さすがにフォローあるだろうが切れていい とうとうデイリー更新まで行列できるようになったか…
徹夜組はマナー違反なんでやめてくださいね バトルパス買ったのにデイリー消化できない人は流石に可哀想。買うやつは4000円以上のやつ買ってるやろ こんな時間にコネコネするのはおかしい
運営ちゃんセフィロト鯖ダウンしてない?中に人いる? うちの鯖は大丈夫だからと傍観していたが流石にこれはかわいそうだな
補填としてスティグマいっぱい配ってやって欲しいわ 門外漢だから教えてほしいんだけど鯖の増強ってのはいくらぐらいかかるもので今のデンズリだと採算取れないもんなの? レイド自動周回でみんな寝る時ログアウトしなくなったから
こんなことになってるんだろうな タイトル画面で5分ぐるぐるなってサーバー選択もできんなってたわ うちも鯖選択前にコネコネしだした
一応中に人はいるのね。わかった 運営は今頃グッスリだし明日出社してからどうしよう、って感じだろう 3時間まってようやくでクソ重いながら10分遊んでフリーズ(笑)
さすがに寝るわ
アホくさ DMMキャンペーンでピックアップされてたし
今もセフィロト新規開放してたらさらにすごい惨状になってたんだろうな セフィロトだが開幕でINして全部やること済ませといて良かったわ
仕事帰ってきてIN出来ないとか流石に想定してなかったわw これだけは入れないと一度ログインできたら絶対ログアウトしたくないだろうし
そのせいでさらに渋滞するという悪循環が生まれてるんじゃないかな
対魔忍とかみたいに一定時間動かしてないとセッションエラーになって弾かれるようになったら解決するもん?
個人的にはあの仕様めんどいからやって欲しくないし他の鯖の人にとっちゃ害悪でしかないからやらんだろうが >>260
あーそれかも
都会だけレイド関連自動周回なくしてワンパンできたらスキップだな
多分歓迎される サブ鯖のアグネアがデイリー終わってなかったから2:58くらいにあわてて無料召喚やったらリッターアシュタロスnewがでてきてタイムアップした
勝ったけど負けた これインできてもマジで駄目だぞ
クエストクリアしてクリア報酬貰うたびコネコネ
普通に動かん つっても自動周回って3時跨いだらタイトル画面に戻るとか言って蹴られなかったっけ? >>257
今時の話だけどクラウドによってればハードウェアから調達することはなく負荷状況に応じてリソース課金で解決するように設計するのが主流だと思う
従来のDBみたいにスケールすることが難いものもあるから課金だけでは何ともできない可能性ももちろんある
デンズリくらい儲かってれば全然ペイできると思うが設計が腐っててできないのかもね >>273
勝手に蹴られるから混雑じゃなくセフィロト鯖が完全に壊れてるんだな これでまた運営ダンマリでスルーしたら逆に尊敬するわ
課金はやめるけど 確かに3時跨いでも満員なのは関係ないな
なんで追い出しタイム直後に満員なんですかねえ… 新鯖立ててギルド全クリアして半分お引っ越しが一番簡単そう 30分張り付いて満員からようやく待機列入れたら1000人待ちなんだけど1500じゃないんだ?
鯖の調子悪いと待機列も1000人が限界になっちゃうの?w 3時超えたらログボとかもらうとこに戻されるけどログアウトにはなってないからね
入っってる奴は入りっぱなしの状態だと思う もともと一生懸命プレイしてたわけじゃないけど、今回の対応次第では引退するわ
さすがに12時間以上インできないとか他鯖との不公平がひどすぎる メンテ後は普通にin出来てたし12時間は言い過ぎたぞ >>275
懇切丁寧にありがとう
微課金とはいえ塵積で結構な額を入れてるから今更一日二日入れないからと引退はしないけど運営からはお詫びではなく解決に向けた前向きな報告がほしいところだね イベレイドHが4つしかないとか生きてるセフィロト民少なそう むしろ運営はセフィロト民の引退望んでるんじゃないかと思ってしまうわ
新し人は増えないから今の日と減れば何もしなくていいわけだし >>286
それは異常事態確定だね情報サンクス寝ます ダンマリで無視は流石にクソ対応過ぎる
クソ運営か? >>285
自分もパス絡みは課金してきているので同意です
アップデートのタイミングで負荷が上がるのは自明だと思うのでいい加減公式の見解を出して欲しいですね せめて昼間ぐらいにツイッターで何かしら告知ないとさすがに更に荒れるだろーな >>292
24時間監視なんて金かかることしてないと思う
仮にしてても本番環境いじるなら承認やらなにやら必要だろうし
動くのは9:00以降だろうな セフィロト民はほんと大変そうだな
まだ花嫁ユアちゃんとラブラブできてないとか自分なら耐えられない 夕方からずっと詰まってたので一旦閉塞して様子見すべきだったとは思う
ログインできてた人とできなかった人で一律の補填だろうから不満が更に出そう マイグレか鯖増強せんとあかんな
前者はMMOでは珍しくないけどDMMゲーで前例あるんかな 自動周回は仕方ないが、完全放置賢者を蹴り出すようにしないとダメそうね 増強するか1鯖の処理に限界があるなら分割するしか無いわなぁ 運営的にはセフィロトだけ増設して維持費かさむより過疎鯖を有効利用したいんじゃない
セフィロトから自主的に過疎鯖へ移動してくれる人募って移住者には石10万ぐらいくれてやれば? >>300
30分放置で強制ログアウトにしたらかなりマシになりそうだな アゴは相変わらずアゴだなぁ。カイジの女体化かなにか? メンテ後からずっと発生してるのに未だにだんまりはさすがにきついな
これでそのまま引退って人結構出そうな気がする そいや最近日々のサポ収入がやたら増えてて疑問だったんだが、ネメシス鯖がオススメになったからだなと思い当たった
毎日2~3万pt入ってくるからめっちゃ不思議だったんだ
オススメ鯖の影響ってかなりありそうだね >>302
データコピーしてくれるなら良いけど10万石程度で最初からとか動いてくれるの始めたばっかりの人だけだと思うわ セフィ鯖この時間でも門前払いワロ
……これ不具合じゃないの?流石に
某超昴のメンテ後毎回キャッシュクリアしないとハングル仕様よりキツイ気が 超昂でデンズリの話題が出て
デンズリで超昂の話題が出る
両方凌辱OKだからか民が被ってるな、コラボしてしまえ >>306
どうせ入れない人は課金も出来ないんだしいなくなったところで痛手にはならないな なんだかんだ初期のバグ祭りでは運営も頑張って対応しようってのが見えたから笑って許せる部分もあった
最近謎ランキングとかでも常連になってきたから調子のってきちゃったか? 自動周回25回にセットして寝落ちしてる奴多過ぎるか根本的なバグなのかどっちだ? MGG鯖最高や セフィなんか要らんかった
https://i.imgur.com/A4NVHgF.png
>>311
向こうではちょくちょく話題に出るけど、此方では殆ど出なくない? 新規が増えてないはずなのに未だに入れないってことは何かトラブってる気がするわ
入るの諦めて寝た人も結構いるはずなのにサーバーの上限人数おかしくなってんじゃねえか? また外から人を呼び込めるようなコラボするんじゃないかな >>316
月初めだから…?
根本的に自動周回系に耐えられる鯖仕様では無かったのかも・・・・ 朝4時に現在選択中のサーバーは満員です。
大人気ゲーム爆誕!
いったい何人入場で回してんだセフィロト…w ログインして遊んで報酬を貰ってねってのがバトゥルパスだと思うのだが
まずログインができないのはつれぇわ てかサブ鯖でイベント消化して戻ってもまだセフィロト入れんとかしねよ!これ完全に人どうこうじゃなくてレイドイベントで高負荷かかってんだろ!
てかレイド6鯖統合のやらかしの時にセフィロト閉めとけっつーの!まぁ初期からやってるセフィの賢者達は別荘持ってるだろうけど、シーズンパスだけはメインで買うしかねーんだわ!ほんまデイリー損したわ あすかコラボしたし次は封神領域エルツヴァーユコラボだな 入場禁止対策でPCつけっぱで寝た人が多すぎて
ログアウト扱いになって無くて全然開かないとかだろうか 俺もそうしてたけど月はじめだからオーガとか連戦設定して
そのまま寝る人もけっこういそうだよな 入れるかと思ってログインしてみたらまだ満員なってて草 >>325
その昔セフィ以外レイド救援すら出来ない閑散とした時期があってだな、その時レイドだけ6鯖跨いで出来るよう統合したんだわ
スレではセフィだけ隔離して5鯖統合にしろ!って大合唱無視してな
案の定鯖死んで今みたいな状況よ、その後シェアやろなんやらでたち消えたけど全くその教訓が活かされてない
すまぱんも黒井もセフィじゃないからどこ吹く風でいつもの運営に一言もないみたいだから、未だに運営からごめんなさいもないみたいだし この時間逝ってるのはさすがにおかしい
鯖が逝ってるんじゃね?(´・ω・`) 最初混むのは仕方ないにしても自動ログアウトつけたらある程度マシになりそうなもんだがその程度もやらんよな
怠慢だわ マジメインセフィロトでシーズンパス買うのアホらしくなってきたな 田舎鯖民だけどログイン戦争はネトゲの華よ、参加できなくて悔しいなぁ
あ、詫び石はこっちにもお裾分けおなしゃす! まぁサブ鯖でもスレユニ入ってる俺みたいなのも結構おるやろなw
ほんまに可哀想なのはセフィだけでしかやってないアイから始めたくらいの賢者
やな、サブ鯖でイベントこなそうにも何もかもが足らんやろうしw ここまで悪化する前にセフィロト鎖国してりゃ良かったんだろうけどな〜
後知恵だな >>337
前々から重くなって散々はよ閉めろって言われてたのに長い間ガン無視してたんだよなあ
限界まで入れてから閉めても事あるごとにパンクしたままになるのは当然という これは鯖落ちつーか閉め出しだとおも
ログイン待ちもいかないわけだし
つまりセフィロトで引退ゲームクリア続出かな
多分めんどくさくなって寝たんだよ セフィロトずっと入れん
アリーナやランキングも不利らしいし
あすかコラボで戻ってきたけど昔ちょっとやってたからって
セフィロトで再開するんじゃなかったわ ユーザー的には繁盛鯖でなくて混雑鯖なんだよね
現状人口多いメリットってほぼゼロ? メリットはレイド消化困らないだけど最近はその旨味もどんどんなくなってきてる >>342
セフィロトは偶に詫び石貰えるけど割に合ってないね 今はシェア報酬あるから田舎でもレイドに困らないしね それとも月更新で増強鯖分が契約解除したのかもログイン落ちてたからまあいっかで
他鯖には影響ないわけだし あすかコラボで急遽増強した部分くらいのログイン人数待ちだった(待ち1350)とかだったから
思ったよりあすかコラボ新規定着してたんだなあ
まあゲーム出来ない鯖だから
セフィロト民は寝るしかない
一番人数多い鯖飛ばしたら売上落ちるだろとか運営の問題なんで これは、セフィロトでセシリーが白目剥いてオホってますな そんな花嫁回したいんやなみんな
配布されるランキング報酬にも関わるから田舎も他人事ではない アグネアの未来の姿になりそうで怖い
快適なデンズリライフを奪わないで 初期からしばらくデフォ選択鯖だったんでなんも考えず始めるとセフィロトに誘いこまれた
アイコラボのちょい前あたりにアスフォがデフォになったんだっけか あすか勢だけど最初始める時にそのまま始めたからアグネアだったな
今は分散するようにお勧め鯖を定期的に変えてるんだろうけど対応が遅すぎたか 何故かずっとセフィロト固定だったからなぁ…訳分からん なんでセフィロトにログインできないんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた自動周回を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「ログイン待ち」が生まれたのは
人間が機械に甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?(バトゥルパス)
くそったれ! >>361
列さえ突破すれば入れるぞ
なお肝心のレイドは閑散 こういうゲームで過疎鯖だと救援とかで困るから
俺もセフィロト(1鯖)行こうかと思ってたんだよな
結局別の鯖にしたが しゃーない
垢捨てて田舎へ引っ越そう
切り替えていけ(・`ω´・ ) マジで引っ越しさせてくれ
鯖間でデータ引き継いだ引っ越しって難しいことなんか? 昨日から行列アンド重いでついにログイン出来なくなったか、マジでなんとかしてくれ 180連でパイセン0のユアちゃん6は流石にお人形遊びせざるをえない 朝6時なら入れるだと思ったら夜中にサーバー壊れちゃったのか… えっ椅子取りすらなくなって待機待ちすらなくなったのか…
もうセフィロト石配布するだけじゃ無理だろこれ… 中身はあれだけ待たされたのがアホみたいに軽いから
ログイン部分のどっかがイカれてるんだろうな 結局昨日ログイン出来なかったけど今日も無理なのかコレ 俺なんか6鯖である程度やってるから移住とか無理なんだわw
クロノス鯖新しく作ってくれないかな? >>377
正直石とかどうでもいい
シーズンパス買うのが遅れて最速に追いつけないのがマジ萎えるんだわ、ここどうにかしてくれんことには石貰っても逆に石投げつけられたみたいでダークサイドに堕ちそうw 根本的な解決にはなりませんよね?って適当な対応ばっかしてた結果がこのザマか
こんなに俺たちと運営で意識の差があるとは思わなかった! お前らが無理やり突っ込むからセフィロトちゃん壊れてガバガバになっちゃった >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力20万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 一晩経てば入れるだろうと思ったけどまだ満員じゃねえか
鎖国しただけで鯖増強したわけでも人を分散させたわけでもないから何かしらの対応してくれないと今後もこういうこと起きるんだよな レイド鯖統合の時にあれだけセフィロトだけは除外して5鯖でやれよ!言うても6鯖見切り発車でゴーして速攻鯖死んだからなw
あれ以来なんの成長もしてない
クソUIにしてみたり、まぁフットワーク軽いのは事実だし、キャラエロストーリーはブレないから引退する事はないけどな セフィロトの皆、大丈夫か!?今行くぞ!(待機列に並ぶ) そいやMMO等はともかく鯖わかれてるソシャゲって
デンズリが初なんだがわりと多いものなの?
他のDMMゲーもあんまやってないんだよな >>396
Project QT結構鯖別れてたような
国内だと悪の女幹部だな、100鯖もある(花嫁竜ロリイルルちゃんゲットできてマジで嬉しい…) FYは台湾だったけ? FY制は鯖分かれていること多いな 今回も最初だけとタカ括って何もする気なかったのは間違いねぇしな
流石に本気でキレとかないとダメだわ DMMの鯖別ゲーといえば艦これ
あそこは定期的に移動させてたけどこっちは全鯖でやれてしまうから処理死ぬほど面倒くさそう >>383
セフィロト「アハハ、ハ アタシこんなんなっちゃった…」 無課金乞食を大量に抱えたデンズリやばい(´・ω・`) あすかコラボやる前に閉めてたらこんな事にはならんかった ユニオンあるし他鯖でちょっとプレイしてたりとかもあるから
移動は難しそう >>389
自分は徹夜して仕事してるのに運営は寝てましたとかキレて当然だわなw セフィロト朝から満員は草
これもう大人気覇権ゲームだろ 結局半日以上ログインできなかったか
バトルパス買うかは今日の対応次第だな >>398
アナウンスないのが一番クソや
コミュしくじって拗らせるなんてつまらんところでミソ付けやがって セフィロトの人はムレムレ汗だくセックスお預けなのか。。かわいそう 満員とか嘘だろ、社員出勤したら慌ててメンテナンス入るよな? セフィロト鯖が囲まれてムレムレ汗だくセックス状態なのさ いまだにアナウンスすらないのはやべえっす
不具合じゃなくほんとに人が多すぎるだけなのか? >>423
不具合だって
だって中はスッカスカだぞ誰もいないんだから重くなるはずもない 詫び配られて他鯖勢がセフィロトだけずるいと騒ぐまでがテンプレ しかし、GWから始めて現在ランク28
40は遠いにゃぁ… てか丸一日ログイン出来ないとか初だけどな、てか一回みんな落とせばいいだけなのにマジ無能 セフィロトどうするんだろ
新しく鯖も作れないし既存の鯖に割り振るのも難しいのかな 多分これ個人が落とす落とさない関係なさそう。鯖側の処理落ちで電源落ちてんじゃないの いまセフィロトで動いてる人いるのか >>427
結局サービス開始から改善してないから無能of無能だよな 鯖落ちくらいで難癖言うのはソシャゲ慣れしてない雑魚。そもそも第一鯖選ぶバカが悪い もしこれがCygamesとかの所のゲームなら今頃あっちこっち騒動起こしてるわな
むしろこの冷静さが今までのデンズリスレにしても珍しい
頼むぞすまぱん タイムアウトまで猶予とってるから並んでるんだろ
今すぐサーバー再起動しろ スレは冷静でもTwitterは阿鼻叫喚運営にリプ祭りやけどな 複数サーバーのサーバー移転ってどうするんだろ
全部のサーバーにキャラ作ってた場合とか上書きになるの?
エロい人教えて レイドで貰える謎の☆4林檎あるじゃん?
倉庫見ると入ってないのよ
なんぞこれ?
https://i.imgur.com/z7g0AgR.jpg >>439
昔ラグナロクオンラインでやった時は上書きだった気がする 入れてもレイドろくに流れてないからBPは諦めたほうがいいぞ
奴隷パイセンが1人おそるおそる現れては集団レイプされて一瞬で消えていく修羅の国状態 選ぶも何もサービス開始からやってたらセフィ一択が大半やろ、まぁ初期勢は別荘あるやろうしシーズンパス更新なければまたかよ!ってくらいで笑って済ませるけど今回はなぁ
大半がセレナエロ見てる中数日お預け喰らわされるのはマジキツイわ 嫁ちゃんらあんまり強くないみたいだったから
衝動的にガブちゃんに林檎食わせてやったけど
意外と自殺しないというか結構強いね
これはこれでいいや 帰ってきたらスーパーセフィロトになっていますように 昨日ってそんなお祭りアプデでもなかったと思ってたけど
セフィロト見る限りそうでもなかったのかな 昨日からまともに遊べなかった分きっちりほちんぽください >>441
星4嫁レヴィーアの想い
後半追加されるんだろう >>442
懐かしいなラグナロク
でも上書きか、そうだよな
ありがとう 昼までには対応されるかねぇ
セフィロト賢者に石3000とパス経験値、他鯖に石1000とか配っときゃそれなりに落ち着きそう とりあえずイン出来ず買えなかったシーズンパス、初日買えた賢者と買えなかった賢者この差をどう埋め合わせするかはっきりさせろよ!じゃないと心穏やかに安心して課金出来んし、今後にも影響するわ!ボケ!
移住とか選択肢ないぞ!こちとら全鯖で邪ガレス育ててるから今更上書きされても困るわ! サーバー別ランキングバトルを採用してるタイトルは
サーバー数増やしたほうが新天地で1位目指して課金する人が増えるから運営美味しいんだっけ
1サバにしがみついてる人達がいっぱいいたのが想定外なんだろか 去年の水着とか今年の嫁とか見た目気に入ったキャラに限って弱い
バレママとか番長みたいに見た目の癖が強い時ほど強い
噛み合わねぇ 不満は最もだが、現実的に考えて初日買えた買えないの差を埋めるのは無理じゃろ
相当頑張って昨日分のデイリーミッション分の個別補填とかはあるかもしれんが 補填は個人の石使用以外は一律にしたほうがいいんだよね
でないとそこからまた不公平だとネガられるだけ
そこらへんのさじ加減も運営は学んだほうが良い でも水着セシリィはエロ人権だから
もはやセシリィルシは引かないという選択肢はない セフィロト所属IDの奇数番を1a 偶数番を1bサーバーに2分割するとかできないんだろか >>456
今後1週間以内に買った人の過去デイリー分は消化済みにすればええだけやん、それすら出来ないならもうこの運営ダメでしょ >>460
別に俺はダメだと全く思わないけども
来週のメンテ時に対応、パス購入状況に応じて初日のミッション分のパス経験値配布?
くそ面倒そうだけどまぁどんな対応するかは運営次第やな ほちんほちん乞食がうるさいな
最速に拘ってるなら違う鯖のパス買えばよかっただけよ
嫌なら辞めろなのじゃ 人選びそうなキャラは性能盛って回させて万人受けしそうなキャラは控えめでも回るやろって戦略だな? ほちんぽおぉぉおお!
立派な極太ほちんぽくださいいいいい!!! 番長あたりから飛鳥コラボまで性能盛り過ぎたからヒヨッてる感
バニバニ後の平凡時代の再来かもしれぬ アリーナがずっとセシリィセシリィしてるけど普段遣いしたいってのは分かる 人口3-4割はセフィロトだし、売上の機会損失も大きいからなる早で対応するじゃろ てか俺もよく分からず言ってしまったけど、これシーズンパスってたった数日のデイリー経験値分の差でエロまでの到達の差って出るんだっけ?それなきゃ無問題なんだが これで今日の謎ランキングが1位で
セフィロトが売上に全く影響無い事が分かったりしたら最高に面白い 運営はFYか?
始業後皆で朝飯食ったあとに対応だから10時くらいまで待ってくれ なんで朝っぱらからセフィロト満員で門前払いされにゃならんのか >>474
まったく入れない訳ではないから
俺も昨日入ってパス買ったし そういや昔春節かなんかで数日音沙汰なしとかなかったっけ?w セフィロト入れんからサブ鯖回ったら5鯖中3鯖10連で引いちゃったよ
両方引けたけどセフィロトぇ… まさかこの前サ終したゲームみたいに一人が運営の全てをやってたりしないだろうな
ライターが別なのは確定してるけど ガチャとかもそうだけど
運営はユーザーの問い合わせスルーしてるとサ終に繋がる致命傷になるぞ
いい加減な運営に対して今後も課金する気なんて起きなくなるからな さすがにシーズンパス更新で一位は逃さないだろ、アイとあすかで人増えてるみたいやし限定花嫁だし >>473
ディリーだけなら出たと思うけどウィークリーと重なる所ならギリ同じなか
探索5回出来たら1日速いとかになる 遊べないってのは論外だからいくらコラボで新規集めてもこんだけ頻発してっとすぐ逃げられそうだな 連続ログイン切れるのとパスのデイリーやらなかった補填は最低限してほしいな すまぱんがDMめちゃくちゃきたって言ってるけど黒井とか他の関係者のところにもDM送りまくったやつ多いんだろうな 一時期ゲーム開始前の鯖選択降順になってたよな
あれやめたの?負荷分散で対新規には凄く有効な手だったのに >>484
ありがと!イン出来ず買えなかったばかりに他がセレナエロ最速で見てる中お預け状態になってまう状況になってまうんじゃないか?ってのが唯一の不満なのよ
他はリカバリー可能やし他鯖でイベストーリーとパイセンユアはとりあえず確保したので >>455
そりゃ絵がゴミで性能もカスなら誰も回さないからな >>442
ケイアスショックならぬセフィロトショック
あるいはまたセフィロトかよ!
ログイン混雑時は性癖毎に時間帯分けてログインしてください >>434
ウマのことは知らんけどプリコネなら鯖落ちなんて1年に1度あるかないかで滅多にないな
FANZAゲーの源流の神だけはあるわ 質問なんですけど、この手持ちに新嫁加えたらゼノフリワンパンできるようになる?
ぶっちゃけ両キャラとも見た目惹かれないから、無理そうならスルーしたいんだけど…
https://imgur.com/a/XJvGWPx ラグナロクで人口の多い鯖は何してもダメだと学んだからな >>497
飛鳥カリナベスティアナ+リナを完全育成すりゃ行ける気もする
そもそも武器も防具も紋もなさそうだし、見た目が好みじゃないならスルーでいいんじゃない
エロゲだし
あとimgurなら今後は画像右クリ→新タブで画像開くで直リンクで貼るといいぞ
こんな感じで
https://i.imgur.com/j9EbywN.jpeg >>497
ワンパンには耐性が足りないんじゃねえかなあ >>499
ありがとうございます
普段画像貼らないから、今度から気を付けます なあにログイン失敗からのキャラチェンジバグが起きないだけ有情よ ログインできないのと、ログインできるけどガチャでW天引かされるのどっちが幸せなんだ? 前者がなんとかログイン出来てガチャW天するのが一番不幸かな そのダブルパンチを食らう人がいるかもしれないんですよ! わからないから便所で考えよう
便所に入れないのと、うんこしたけど紙がなくて水も流れない
うーん…前者のがマシかな (´・ω・`)セフィロト様一晩中賢者様にやられ続けて壊れてもたやないか 昨日アプリ版で結構長い時間遊んでたけど、昨日だけでデータ通信量700MBとかいってて吹いた
どこでそんな通信してるんだろう サーバーなんとかしてほしいけど、ここにやらせるとデータロストとか余裕でありそうであんまり強く言えない初期組w ガチャは我慢できてもうんこは我慢できない
紙なんて無くても靴下肛門に詰めて応急処置しときゃ余裕だわ セフィロト入口のドアがぶっ壊れてるから直してもらわないと一生このままだぞ セフィロト入れないし、巨峰(巨乳ファンタジー4)が半額セールやってるよ買おう セフィロトは月初め&新バトルパス登場で溜まってた各色救援チケットぶんまわしている人が多くて満員が続いていると予想 セフィロト満員ぎゅうぎゅう蒸れ蒸れでリナ先輩ビクンビクンしてそう 染め競撃くると緑の弱さが浮き彫りになるなこれ
ガブ設定負け性能にする必要なかったじゃん このゲーム本当に確率機能してんのかってくらい外すわ
配布多いから石は減らんけどさぁ パイセン立ち絵エロエロだなあ
ジッパーあけてムレムレのとこのなめなめしてあげたい 今何時間待ちなんだ
今のセフィロト内部は全鯖一のゴーストタウンになってるぞ >>531
ダメージがエロすぎてちんちんイライラする 入れても恒常レイドのオート放置は止めて(´・ω・`) >>512
別の便所にいけばええんや!アスフォ鯖は快適だぞ!
そういえば主要面子は軒並みセフィロト鯖だったな
またブチ切れパンダがみれるのか やっぱセフィロトは駄目だね
ウリエルちゃまを信仰しましょう やっぱ鯖ぶっ壊れてるっぼいな
アナウンスがないっつーことは相当深刻なんか? リリスはロリを育てるから無能極まりない
ロリのままリッター化しろ あ切断された
単に蹴られたのかなんか動きがあるのか アクセスできたが、待機列0で無限コネコネ。
鯖死んでるね、これ。 >>536
むしろセフィロトには居ない
すまぱん・Q-Gaku・姫ノ宮がウリエル
黒井・なぐがネメシス あー、セフィロトなんかしてくれよ
俺がゲーム始めた時におすすめの鯖に指定してたやん!
その後もしばらくお勧め固定してたやん!!
ほんで、現在この有様
完璧に運営の失敗だろ タイトル画面で無限コネコネに悪化した。
なんか手入れるにしても、まずアナウンスしろよ 頼む運営…鯖増強だけで移民にするのだけはやめてけれ
田舎はいいところなんじゃ やろうと思ったら鯖選択前のタイトルコネコネで何も出来んな
ここが新しいセフィロト難民キャンプか こっちもコネコネしてるわ
ログイン鯖でも再起動しとるんかね メンテ終了の初日だけ凌げばあとは問題ないと何も対応してこなかった結果がこれだもんな
いまだに何のアナウンスもないし運営が事態を把握してるのかどうかもわからん >>545
そうだったのか
適当なこといってスマンかった… うーん今のところアスカカリナ嫁ヴィナはどこへ行くにも外せないがこの3人固定でゼノフリワンパンはいけるんだろうか
もうカリナLv100(atk紋は10)で伸びしろが少なくなってきたから2300万から先が果てしなく遠く感じる 誰か★4ノルウェンナの特性スキル教えて欲しい。
なんで特性スキルって凸するまで隠してあるんだろうか
wiki にものってなかったので…
>>554
あすか勢だけどそこに覚醒いすみでゼノフリワンパン結構余裕でいけてるよ 田舎のアスフォ鯖、昨日の夜の救援開始30秒で10人になった、どこにこんな人がいたんだ。
1人のところ入っても開始時4〜5人になってる セフィロト昨日から全く入れないのだが
もう課金優遇でもいいから入らせて デンズリ始めたときセフィロトおすすめされてたからアスフォディルにした
あの時の自分を褒めてあげたい 特性スキルって同属性同武器バフのあれか?
あれ全員同じ法則なんじゃないの? 特性スキルってそこまで気にするか?
基本はHPアップとAtkアップだろ? やっと列に並べた
待機時間4分
あとは弾かれずに入れるかどうか これ今回謎ランキング乗るの難しいかもね
セフィロトの人ほとんど課金できてないだろうし たまにATKが二つのキャラもいる、Cルシとか
非常に稀なケースだと思うけど >>560
両方Atkアップのキャラもいるじゃん
例えばコミルシとか >>554
なん・・だと・・・うちにも覚醒イスミは居るけどそれを入れた4人で2300万だ
対凍結:全員対凍アクセ+清子
対麻痺:嫁ヴィナ+☆4対麻痺宝珠+清子
対呪詛:清子のみ (多分ここが良くない)
でも行けるなら宝珠の強化とかコツコツがんばるthx 治ったけど・・・
流石に今回はアナウンスと詫び無しは許されんぞ >>556
ちなみに無凸ノルウェンナの状態だと
覇のHP+200、斧のATK+40だった ギリギリ動いてたログイン鯖が深夜で死んだ可能性ありそう
まぁマジで鯖強化しないとどうしようもねーや イベストが最近次元別敵キャラやダークサイドとノーマルサイド増えてトッチらかって来たと思ったらどっちもクレセアに焦点当てて来たな
完全に蚊帳の外の吸血鬼さんだけ浮いてる感ハンパなくなっちったけど 満淫現象解決に向けて動いてるらしいぞ
セフィロトユーザーは不安よな 破滅の尖兵ノエイン一般版だと少し違うんだな
乳首が弱いしパンツもでかい
でもこんなの一般で出していいはずないと思うけど…w 鯖がパンクしそうになって安全装置が起動して入口閉じたけどそのまま社員が出社するまで安全装置が解除されなかったってことでいいの? ウリエル民から見ても今回のセフィロトは酷すぎだったな
セフィロト民全員に昨日のデイリー全補填とバトルパスも昨日のデイリークリア分のポイント付けて石3000配布くらいしても良いと思うわ すまぱんはTwitterで真摯に対応してるけどすまぱんが言及してなかったらもっと騒ぎが大きくなってただろうな 平日昼間までログインできなかったとか酷いな、これアナウンスないのか?
大都会民でネタにして煽ってたけど流石に同情する、緊急メンテものじゃないのか 【重要なお知らせ】1/2
6/2の0時頃より第1サーバー「セフィロト」にサーバー満員の現象が続いております。現在問題の解消に向け、対応を進めております。
【重要なお知らせ】2/2
第1サーバー「セフィロト」をご利用の
ユーザー様に対し、補填を検討しております。
補填の詳細は別途ご案内させていただきます。
ユーザー様へのアナウンスが遅れたことを深くお詫び申し上げます。 だーーーからセフィロトなんかではじめるなとあれほど
腐ってんだからよ!! >>585
なんと嫁パイセンは一般版もR18版と同じ立ち絵です レイド報酬で想いが消えてるしょうもないバグもあるけど
セフィロト鯖の状況を優先して欲しいね 育休中のすまぱんが1番言及早いとかどうなってんだよ >>594
クエストによってあったりなかったりする
レイドとかダメージ共有する感じのとかはないね お楽しみのセフィロト限定補填はどれくらいかな
0時にログイン鯖が死んで復旧までに10時間半?
詫び石1000とAP大BP大3個ずつくらいと予想 いつもの混雑か〜で深夜になるまで誰もおかしいと思わなかった悲劇 >>598
徹夜してたらDMいっぱい来たって言ってるけど
すまぱんに凸ってるヤツそんなにいるのかよ… >>574
ありがとう。
たすかります!
>>569
自分はサブに清子とアリエルいれてる
重要なのはかりなの呪詛対策と思ってる
自分はかりなだけ呪詛アクセに呪詛宝珠つけて
それとサブの清子分で呪詛だけ完全耐性つけて、
それ以外は凍結アクセに麻痺宝珠
かりなは奥義中状態異常無敵で戦闘中ほぼ奥義しか打ってない上に
最悪状態異常は嫁ヴィナちゃんがなおしてくれるので麻痺凍結対策しなくてもいい考え。
そのかわりその他メンバーは麻痺凍結対策しっかりしてバフと状態異常回復が
出来ない時間を無くすという寸法やで
こんなで20秒位余らして撃破できる。
但し自分の場合は強化足りてないので嫁ヴィナ手動だけどね。
早く完全オート安定で撃破したい。 そもそも第一鯖固定でおすすめって一時でも悪手じゃないんか…?
こういうのって各鯖の空き具合で自動的に割り振られるか選べるにしても
混雑してる鯖は表示されないみたいな仕組みが一般的では >>598
公式がだんまりだったからね
サポートが機能してない こんなにセフィロトが弱っちまったのも冒涜の儀を始めたDS賢者のせいなんだ >>609
そいつは許せねぇよな!ウリエルちゃま犯すか セフィロト民が閉店してるのに行列つくって待ってたってマジ? 昨日の内にガチャ回してパイセンで1発抜いといて良かった 嫁リナSDだと胸透けてそうなのに立ち絵だと透けてないの不具合だと思うんですよ セフィロトを心配してたからワイらにも補ちんちんくれろ 問い合わせても即応は無理だし、開発側と直接連絡取れるすまぱんに凸っても仕方ないところではある >>617
セフィロト鯖に石投げるだろうから取りに行けばいい 鎖ちゃまのガチャしてしまいそうな自分をアウローラに殴って止めてほしい… 将来性で確保するなら嫁よりガブリエル引いといたほうがいいんだろか たぶんその自由騎士なら虫を売る時の顔して引いちゃえばいい……って言うよ スゲーや、ウェディングガチャ150連で☆5が1枚も無しだぜ(セフィロト鯖) すまぱんガチギレじゃないすか
まあこれはしゃーない >>605
相殺は呪詛は通してしまうというのかな…?しらんかったthx この状況でガチャとかセフィロトは栄養分高いな
このまま通常のスレ進行にはならんと思うぞ 運営や技術者にも気を遣ってる黒井はすまぱんと比べて大人だな 先週からメンテ明けにログインすると装備やら宝珠やら表示全部消えてリログ必須になるバグ何人も出てるけどソッチは無視か 通りがかりの遍歴の騎士「セフィロトはそれくらいじゃ怒らないぞ」 天井分の石用意して余裕ぶっこいて気軽に回してたら
天井間近に片方で良いから1枚で良いからと祈るハメになる ツイッターもここも鯖移動させて欲しいいってるひと結構いるけどよく考えて
無事に鯖移動できるとおもっているのか >>636
おてあらい せいしさんも入れよう(提案)
つーか3人で半分削れるのも大したものだと思うけど… 既存の鯖に移動となるとどうしても移住先と移住元のデータを間違って上書きしてしまう不幸な事故が頭を過るな サービスイン当初からこれよセフィロトは
何も成長していない >>637
W天12万石で⭐5が出なかった奴だ
面構えが違う 切ってるんじゃなく、おろしたあとに後ろでまとめてるんじゃない? あのあのサーバー落ちちゃってどんな気分なんですか〜? >>645
ベルフェゴールといい好みに描いてくれて嬉しいんご
塗りも初期より好みやわ ずーっと適当に済まされてた問題が今回でついに爆発しただけ
ただただ運営の怠慢
育休中のすまぱんよりレスポンス悪い運営... 顎の顎の存在感、別verでも相変わらずすごいのな… セフィロト鯖はDS世界線ってことか
他世界に攻め込んでくるの? 今回の花嫁二人って総評すると寝室用でいいのかね
覇アタッカーならかりなでいい気がする 顎は立ち絵は顎の主張強すぎるんだが寝室は普通にかわいいんだ ククク・・・セフィロトを選んでしまった賢者たちだ
当然それくらいの邪道よ セレナはエロシーンだと普通にエロくなるだろうから安心しろ データそのままで他の鯖に口移ししてくれるなら普通に応じるんだけど難しいのか この運営の技術力の低さを知らない書き込みが増えて、人増えてるんだなぁって実感するぜ… ん?セフィロトさ爆破されっだんべか?
都会はおっかねぇんべなぁ
オラはアスフォディル村で幸せもんだべなぁ まぁレイドとかの救援ほいほいで初期だけね
あとはアリーナとか石関係で不利にしか働かない 今や人口2位で8000人やら?いるアスフォディル町だぞ AIBO鯖でおもにデメリットしかなかった記憶があるんだが… そもそもログインできないデメリットでかすぎてメリットが霞んじゃう
他鯖移動だとアリーナ順位がややこしそうだから新鯖に希望者引っ越しがよさそうだけども ログインできない以外はセフィロトでも問題ないんだよな
サーバー間での石の差なんてカスみたいなものだし セフィロト落ちてても1位か
明日もランキング取れそうだな ランキング1位になったところで鯖落ちが続くと人が離れるよ改善もできないようだし 昨夜から1000レス以上進んでる…
何かあったのか!? ちょっと待ってダブル1位じゃないと林檎がもらえないやん ところでこのレヴィーアの心ってのは倉庫にストックされてないんだけど俺は幻を見てるのか 折角調子良いのにアホ運営の怠慢で失速する可能性あるんだからすまぱんもキレるやろ
今回だけじゃなくて万事酷いからな セフィロトはDSで乱交会場にされた上に、ノエイン祭まで開催しているからな。そらまともに機能しなくなりますわ。 >>682
既に壊れてる…という暗喩
まあマスクされてるのかな S2〜S6「明日のランキングはまかせたぞ大都会セフィロト!」 次の限定までに一天井分貯まると信じて鎖ちゃま引くか…(聖痕の疼きに敗北) ふと思ったんだが、バトルパス購入って、各種任務受け取る前に買わないと勿体なかった? 運営鯖落ちしているのにダンマリ決め込んでいたからね 一月ぶりにデュルおばレイド眺めてたら邪ガレスが敵も味方も粉砕してて草 セフィロト鯖が落ちるとセフィロトで働いてる運営も機能停止してる可能性ある? 花嫁レヴィーアの想いバグは林檎ドロップにしてくれたらすべて解决😜 >>622
もはやサブ鯖も戦力整ってしまってるという
ただエロ目的なのは変わらない、育成はしてるが
謎ランキング1位か、ゴールドパス課金した甲斐があった
1500石美味しい 魔王レラとジャガレスのズッ友コンビがいれば
基本なんとかなる そういや想いバグとかあったな
あれも報酬枠取って虚空に消えていくんだけどその分イベレイド報酬減るし酷くね アナウンスが遅い、遅すぎた…
ワシが寝てから起きるまで何の動きもなかったのはヤバいな
アグネアだから被害受けてはないけど 既出だろうけどと前置いて
そう言えば今までのレイドイベの配布って前編で来てたよな
まさか報酬で後半の配布バレするとは… セフィロト民はボックスの中身消えてないかよく確認してくれよな レイドイベだから都会の上位狙ってた人はめっちゃ萎えてそう レヴィーアの想いは倉庫で表示されてないだけでしょ
以前にも一度同じことがあってちゃんとドロップ反映されてた筈
まあ表示されてないこと自体がたぶんバグなんだが 最初からばちばちに殴って想い集めるレイドイベと後半に配布キャラ実装のダークサイドが変な感じに淫魔合体してしまったのじゃ スマパンにブチ切れスマッシュされて慌てて、セフィロト鯖の状況をだした運営w >>677
都会の民を分断して連続で1位を取ろうという戦術 >>698
ネメシス、アスフォも特に異常なし
でも後者の方が人増えてるんだっけか キャラ所持しないとりんご交換に表示されないからそこ関係なのかな セフィロト民っつー最大戦力を温存して1位
連覇いけるな レイドボス全く流れないのは速攻で処理されてるからなのかな
いい加減強いの用意してほしいなあ アスフォディルは周年新規で都会に
アグネアは飛鳥コラボで爆増
コラボ後にまたオススメ変わって今はネメシス セフィロトって古の賢者が集う鯖だよな?
稼ぎ頭として一番大事な鯖なのでは
新規雑魚の俺が遊べて、古参が遊べないとかヤバすぎる
はよ治してあげて・・・ セフィロトの妹です。
この度は兄がお騒がせして申し訳ございませんほぉ! 一時ネメシス村がデフォルト設定されてた次期あって怯えてた >>702
アイテム数個なら構わんが一つの種類がアイコン毎消えたらさすがに笑う お前のかーちゃん西住流〜〜
ガルパンコラボは無理だろうけど、両家元なら出れそうな気がする >>716
イベレイドが出ないならフィルタがルナのみになってないか はーつれえわーログイン不具合なければもうイベントSS達成してたのに不具合のせいでまだAだわー (/ω・\)チラッ >>725
それはもっと早く終わらせておきましょう >>717
ネメシスは田舎のままにしてくれ…無理か ネメシスは田舎の中では少し発展してて暮らすのには便利だったんだ
変に開発されてほしくない 駄目だ、セフィロトDUPEできそうなくらい通信遅い また一般版のゲーム開始ランキング一位になってんな
何があった? 黒井在住のネメシス鯖で君もエデンズリッターに!
>>729-730
ここんとこサポ収入が明らかに増えてるから新規が入ってきてるのは間違いないよな アグネアに住んでるけどレイドとかは原住民率高くて同期は結構減ってる印象ある セフィロト大賢者でしたが追い出されたのでリリスでまったり無課金ライフ始めます 実際ネメシス村在住の原住民だけど新人増えてる実感あるわ
適当にレイド入ると1位横取りできるもん セフィロト民を捻り出して、課金の機会を分けることで
ランキング連覇を狙うんだな セフィロトさっき入れるようになってからは特に重いとか無かったぞ
サクッとBP20消化したからまた夜にINするだけだわ セフィロトのレイドイベ2日目でランキング1位が1000万にも届いてないとか前代未聞だな
補填どうすんだろうな、ちょろっと石配った程度じゃガチ勢ほど萎えてるだろ セフィロトだけ補填するなら新樹に蜜を塗ってやるからな許さねぇ… ログイン障害で僅かな詫び石なんて貰って喜ぶのは
セフィロト民じゃなくてセフィロトにガチャだけ引きに来る他鯖民だからな
石なんてなんの補填にもなりゃしねえ このままごめんちゃいだけで終わって鯖問題どうするかの告知一切しないんだろうか セレナめっちゃ普通の体つきしてるな
普通じゃないのが普通のデンズリでこれは癒される、可愛いし
バトゥルパス、買います Twitterで信用を失ったとか言ってる人いてびっくりした
そもそもここの運営を信用してた人がいたことに 今嫁イルヴィナ、かりな、セラヴィスをメインで使ってるんだけどさすがに火力がない
嫁ユア、嫁リナ、フルフル、鎖ウリエルの中から1人育てるなら誰がいいかな?
我慢した方がいいと思うんだけど低戦力で我慢してるとモチベ下がりそう 新規登録は閉じたんだからあとは鯖増強じゃいかんのか? >>746
他鯖の足をつかんでみんなまとめて落ちるんだ てか今のセフィロトのランキングのスコア見るにログイン障害が発生したの0時からの訳がねえわ、はるか前から発生してなきゃこんな体たらくにならんだろ >>757
俺も飛鳥かりな嫁ヴィナセラヴィスで頑張ってるけど火力不足は我慢してる
林檎がまだ5000個しかストックがないから、他のキャラ引いても育てられんし
次のフェスまで底辺を這いずる 鯖増強より艦これみたく
過人口セフィロトから他に島流しするじゃない? フェスは天井すればルンシャンやメフィ、アスモ取れると思えばまぁ有用か そもそもセフィロト民さぁ?
サービス開始時からすでに過剰だったわけで、ふつうならサ開三日目には移住しとくべきところを自身でしがみついたんだから自業自得の面もあるよね? セラヴィスって意外と不要になるの早くない?
伊澄使えるようになるまで入れたままだったけどその前の段階で外しちゃっても全然問題ないっぽかったわ セフィロト入れたからガチャしたら100連☆5無しとか萎えるわ 天井までにどっちか引ければ勝ちだろ100連とかいう半端で何を言ってるんだ 前はヒーラー居なかったら死ぬくらいのバランスだったけどインフレしまくってヒーラー居ないでも先に倒しきれるようなバランスになったのが悪い 体感100連で1枚でるかどうかレベルだと思うんだが(賢者論) ふぅぅ
ユアちゃんみたいな華奢な娘に腹ぼこぉするほどぶちこんであげるのほんと濃いの出るよね 耐久ギリギリだったユニイベ懐かしいな
あの頃はHP紋防御紋が頼りだった。今は腐るほど余ってる ウリ鯖DS始まってから通常レイドEXとゼノフリルナの失敗がかなり流れてくるな
これ失敗してるの初心者賢者ばかりだろうし薬飲んで片っ端から倒しておくか 耐久力が足りない序盤の助けになるのがセラヴィスだから
一気に課金して凸や武器防具揃うなら早い段階でいらんくなるね
今は装備チケやら素材やらの配布もだいぶ増えたし セフィロト鯖の体たらくを嘆いていいのは初期からやってる人だけ でも100連ですり抜けすら来ないのが腹立つっていうのは理解できる
そしてすり抜けたらすり抜けたで☆5出てもやっぱり腹立つという現象が起きる >>774
一応あすかが回復持ってるからね
奥義連打モード入るとヒヤヒヤする アスフォくらいのレイドの湧き方が一番いい
ネメシスはもうイベレイドでさえ椅子取りゲームが始まってるほど湧きが微妙 なんか最近バレママがめっちゃ可愛く見えてきた 疲れてるのかな メスガキゴッドが石を搾取してくれたんで嫁はスルーになってもた
天井分確保で引かないと大惨敗くらいそうで怖い >>736
ちなみになぐるふぁるさんもネメシス鯖でもある >>785
最速か知らんがゼノイフ用のジャガジエで1分くらい >>783
実際今回の花嫁ガチャで100連目で☆5が3体くる!W花嫁ゲットだ!と思ったら全部すり抜けでえぇ…っとなった
>>784
全体HPとEP回復地味に強いんだよな…だが確かに120%モードが入ったら一気に不安になるな 球場に入れない入っても席が壊れてるって問題を球団の対応が遅いから選手に凸ったって? 今日1位じゃん
明日は出遅れたセフィロト民が課金して1位にしてくれよな
これぞ2段構えの戦法よ 謎ランキングは課金しても変わらんだろ客引きの為のものだ
次の一位は決まってる セフィロト民の誠意を見せれば1位だぞ
1位を取れなければ便秘ノエインのままなんだ 鯖開いたんですか!もう入れるんですかやったー!
と思ったけどレイドイベのBP消化はやっぱつれぇわ 便秘のノエインとかアルコール0%のウォッカみたいなもんだな というか最近数日ランキング居座るよね
デンズリ
出世したな
セフィロトはなんとかせな客逃すからはよ対策しろ なんかもう全然語られなくなってる気がするけど今回の嫁二人って回想性能は置いといてキャラ性能的には要らない感じなの? パイセンといいゲヘナといい、イヤイヤ言いながら実はすごく気持ちよかったですって告白するのはえろいね 昨日からはじめて新ガヂャ引いて最初の10連で1キャラ(胸でかいほう)出たけど、次が出なくて結局天井食らいました。
エロシーンみたいから引けてない方交換しようと思うけど、凸進めたほうがいいとかありますか? 凸は紫リンゴで進められるからガチャで狙わなくていいよ >>757
やめとけ
ガンガン課金するなら話は変わるがその候補だとどれもかみ合わない
有力キャラ出るまで石とリンゴは貯めておくが吉 嫁二人は結構強い
それ以上でもそれ以下でも無いんじゃね
元々赤はママ寅メフィが強いしな
染めだとウシャスもぶっ壊れてるし キャラ単体で見れば悪くはないけど既に赤は優秀な奴が多すぎてリンゴ食わせる価値があるかというと微妙 赤ってそれほど優秀かな
色としては緑と最下位争いしてるように感じてた 邪アガレス魔レラジエあすか嫁ユア編成で嫁ユアだけ90でリザルト画面で56秒くらい
完凸すれば50秒くらいになるんじゃないかな ユアちゃんまた微妙な性能もらってんね
俺の120フル強化ラプラスちゃん対絶要員でしか働くところないんだが不遇よな 実は邪黒も染めだと微妙なイメージある
神と魔がぶっ壊れてる >>802
キャラ増やした方が良いよ
凸素材(林檎)はちゃんと遊んでれば1ヶ月1体完凸(2000個)くらいは増える
継続してプレイしてれば林檎はそのうち余裕が出る まだ間に合うからバグのせいにしてガブリエル強化しよう? 水着ガブリエルが最強性能引っ提げてくるから待ってろ サマーキャンプユアだかは一時期人権とか言われてなかった?不遇か? >>812
初期の頃のキャラで出番があるだけマシなんじゃね
全耐性がないキャラはもう総力戦くらいしか使えんよ 芋チン廃れろ😡💢
分かるか?
(邪ガ)芋(魔ラ)チンだぞ!
あすか新規が萎えるだろ!
アイ新規に於けるバニバニだろこれ
コラボ前に環境破壊が恒例になる😡💢 バニバニからアイコラボはもっと間があった気もするけど🙄 汎用だと神 邪 魔 覇 聖
染めだと神 魔 覇 邪 聖
なイメージ 緑に救いを ガブリエルはなんであんな奥義になったのかわかんねぇ… 赤はベスティアナとメフィストが超性能だからな
メフィスト実装時から常に第一線にいるのすごすぎるだろ >>818
ガブリエル様が水着衣装貸してくれるんだよ
この世界の神の柔軟さ知らんか? メッフィーはSDかっこいいからしばらくレギュラーでいい ガブは使いにくいだけだよね
使いこなせたら強い、ってのをやりたいんだろうけどこのゲーム性レベルではかなりキツイから止めて欲しい
ドライツェンやビレトで学ばなかったのか 邪染は今月ネルグレイドが覚醒予定だから
もう少し伸びるで ゲーム開始ランキングが1位ってどうなってんだ?
昨日のセフィロト封鎖イベントでみんなデンズリ始めたってこと!? 三色網戸はコミケ壁だしパイセンクッソエロいしそのぐらいひと呼べるレベルだと思うけど ルーレットのデイリーミッションに入ってるからとか?
これまで気にしたことが無いから影響あるのか全く知らんけど なんかDMMフェスのお薦めゲーとかになってたような? 運営が使いこなしたら強いって想定で作るキャラは大体の場合使いこなしても弱いんだよなぁ サマキャンはどっちも既存でえぇやんみたいな雰囲気だった気がするが…人権だったのか >>831
DMM主催フェスティバルにおススメとして取り上げられたから
基本ここに出たやつは新規ランク伸びる
ただ報酬取って終わりが大半なので居着くかは不明 ほーん
じゃあセフィロト鯖が落ちたのもそのせい……と思ったけど新規入れないんだったか
ダメじゃねーか 今の基準で見てもメフィの3種デバフ50%はやりすぎ感ある
デバフに下限が設定されない限りはずっと忘れた頃に出番ありそう >>835
使いこなさないといけない時点でね
トリッキーなキャラよりシンプルなキャラの方が強いってのはlolとかですらずっといわれてるけど フェスティバルのおすすめは自分がやってるゲームが出るとか昨日ここで見たけどな
まあ人が増えるのは良いことよ後はセフィロトから人が脱出しないように鍵かけよう >>813
今月の邪は1億6000万はまずでるよ
アモンバフ強い 初心者的には今回の限定はゲットしといた方がいいんですかね? フェスティバルじゃなくていつもあるデイリーミッションに入ってるからそれだと思う 1年以上前からセフィロト脱出したいと言ってる人がいたのにまだ入場者がいるんだから恐ろしいことですよ うちのお薦めに起動したことすらないあいミスとれじぇくろが入ってるんで
自分がやってるゲームって訳ではないんじゃないかなぁ知らんけど >>845
ちんこに来たらとれ
限定は全部確保が原則
後悔しないなら好きにせい ◯ェイトちゃん(小さい方)を触手の餌食にしたらサ終までついていく
あすかの何倍無理ゲーかは知らないけど >>845
季節限定は基本復刻は一年後
やってりゃ石は貯まるからスルーはオススメしない >>850
>>853
ありがとうございます片手ん分はなんとか確保したからチャレンジしてみます 季節限定は全部取る
フェス限定、ワールドレイド限定等は2回に1回天井交換合わせて2枚取り狙いでW天井食らわなければ石は余る 飛鳥賢者が飛鳥カリナ嫁ヴィナ+で育てるなら嫁リナと嫁ユアどっちが良いんだろうね
リナの方が良さそうか? 限定スルーしても覚醒で再販あるから
財布と相談だな
カード使う? 片天がマシな方なのは理解してるけど初回でPU片方引けてもう片方は天井まで出ないとモヤっとする ユアちゃんが俺らみたいなおっさんを平気で殺してきてショック受けたよな
もっと使わなきゃ >>785
結局メフィ入りにした
毒特攻は誰入れてもそこそこ強いけどあんまバフ強いキャラおらんので嫁ユア育てない人はこれでいい
プロテクトは一回しか使われないので、アモンより通常攻撃で終わらせる
https://i.imgur.com/Gj1qBZT.jpg
https://i.imgur.com/Iopr5zs.jpg 両方引くってのはつまり片方出た後で残りの0.6%を引かなきゃいけないから片天になるのが普通(期待値250連)
まぁ3万で1キャラと思えば悪いもんじゃない
まぁ今までに370連と340連の経験があるが >>857
飛鳥賢者からすると、どっちも入れない
引いたけど、現状だと育てる意味は薄いと判断
最悪どちらか入れないといけないならユアにするかな
理由は、麻痺がかりなと被るからどうかなと思った ユアちゃんに殺された時の嫌いってセリフちょっとおっきした(^ω^) リナとユアイラネって思ってたけどいつの間にか2人ともホームにいた >>864
染めよりだし雑に強い訳じゃないから無理に育てなくて問題ないね
ちなみに麻痺に限らず同じ状態異常だろうが別個にかかる(アイコンが複数並ぶ)
リナはむしろ麻痺中に奥義ダメ上がるから相性は悪くないんだぞ ウリエルは競撃一位にユア来たな
リナとユア同時起用で五位以内も居る ディラック、アモンおりゅ?は
恒常だからすり抜けてくるだろガチャチケ余ってるからすり抜けてくるだろで500連スカった俺に効く >>773
>>479見ての通りサブであっさり引けてるから余計に萎えてるんだメインはセフィロトだから
もしもまともにログイン出来てたらあっさり引けてたかもと思うとね 競撃で上位取りたいなら直近の恒常も手に入れとかないとダメな辺り太客向けに調整されてるよな競撃
引いたところで育成しないとダメだから競撃はほどほどにして恒常はすり抜けに期待すんのがまったりやれていいわ >>872
一位でもスコア低かったら意味ないんよな朝方全鯖見たときはユアなしが一番だったよ その辺は上手くバランス取ってると思うわ
限定確保するだけならゴルパスで割と十分だしな いやぁレイドがラグいでやんす
多人数に高頻度な同期が必要な仕様は、金が無く、機材も人材も貧弱になるプロジェクトでやることじゃない 俺な 覚悟して帰ってきたんだよ
けど、なんかこうしておりゅ煽りされると…
悪い やっぱ辛えわ >>884
上位めざすならやすむな
毎日出勤あたりまえだろう 結局今回きゃキャラは別にイランで確定したな
石貯めで次に備えられるぜ >>787
最初からkawaiiですけど!?(モル並感) >>890
半分しか削れないなら耐える時期だな
石をりんごを貯めて貯めてじゃがじえを超えるセットが来たときに備えるんだ
EX向けのいらないキャラに無駄使いしているといつまで立っても底辺ゾ アモン、ガブリエル、嫁パイセン、嫁ユア…誰を強化すればいいのだろうか
挟撃一通りやって上位見てからやるか… ちんぽの導きに従うのだ
そして俺みたいにアトゥルムちゃんや水着セシリィや丑セシリィを強化するのです アズドラが走ってるのをローディングで見かけたけどかわいいなぁ 暇だからガブリエルガチャ回したら30連でレゾフュア、50連でガブリエルの大勝利だったわ
サンキュー運営、お礼に嫁ガチャも回してやるよ >>892
サンクス…石はともかく股間に刺さったキャラ平等にりんごあげちゃってるから枯渇気味…
下半身抑えてレイド向けキャラ調べて待ちますわ 丑はアリーナとブレイブロードとか結構活躍の場あるよね >>898
何が強いかでのその選択じゃなくセシリィが性癖に刺さっててその選択ってことだと思うんだ
たぶん☆2とか3とかのセシリィとか>>895は育ててるとおもうな! 丑は搭でも使えるしね一番コスパ良くて息長いんじゃねえかな >>852
竿が人型だとほんとシコリティ高いよね。。 >>901
やめろよなんか見透かされると恥ずいだろうが 星2セシはEPブーストと沈黙耐性で意外と活躍したという事実 >>897
俺もほぼそれと同じ状況で
天井予定だった分を嫁に回して嫁も揃った
全員育てる余裕ないのが辛い コミルシがいなくて実現できてないけど編成キャラはすべてセシリィ!とか一時アリーナでクソウザかったんだろうなって アスカ後のキャラは皆育てれば使えるけど汎用性は高くない感じで
キャラが刺さったなら育てて損は無いと言えるが初心者戦力としては微妙に薦めにくい 嫁パイセン嫁ユア覚醒ママにあと一人添える感じの赤って結構強そうじゃね? アリーナでセシリィ一色とか破滅の尖兵とかミャーマーオ盗賊団を防衛に置いてる人たちほんと好き 10連2枚抜きでした
https://i.imgur.com/XnlZv0z.jpg
これはウリエルとカリンも引けということか >>912
恒常だしその豪運ならフェスですり抜け狙ったらええで ガブリエルちゃまもちんぽにぶっ刺さったけどりんごが足りなくなった まず鎖ウリエル様を引きましょう
どこぞの駄狐よりは有用ですよ >>912
なんだこいつ
悔しいから雌オークに痴漢されますように 壊れキャラ来たら一瞬で環境変わるから余程チンコに来ない限り微妙なのは引かない
グンラゾはリンゴ吐き出せオラ ありえないことだけどアトゥルムちゃんが処女だったらビビり散らかしてウリエルちゃま腹パンしてた 今気付いたけど今回のイベレイドからHP3000万になってるのね
流石に後半のレイドはジャガジエ使えん(99%聖道レイドだからダメが下がる)だろうから後半もリナがボコられ続けるんかな 上位目指さない限り緩くやれるからいいや
現状つよくないと困るのユニバトくらいだし
ユニバトもユニスレはいっておけば余裕だし 覚醒したらケバくなったのでぬんぬ様の信者辞めます
やっぱウリエル様よ 後半レイドはさすがにユアじゃないかなあ
前半レイドに毒弱点とかつけたから、後半レイドは麻痺弱点とかつけてきそう どの道ガチャ産がどっちも覇道なんでそれらを使える聖道が来ないとおかしいんだよ
後半のストーリー次第やな ハードのうえをつくってくれ
現状救援いってもすぐおわる >>928
イルヴィナは魔界最弱かつ淫魔なのに自称だけど処女なんだよな… オークが雌とカミングアウトしなければばれない世界だからな淫魔が処女とか弱いと魅力ない世界なんだろう多分 >>936
ぬんぬぉぉぉぉおおおん、ぬんぬぉぉぉぉおおおおんっ! ぬんぬおーん!ぬんぬおーん!(ぬんぬ警察召喚の呪文) 召喚チケットクソほど溜まってるけどもう吐き出していいよな >>941
恒常で抜けがあるなら基本的には引きまくるのが良いのでは? 怖いのはガチャチケで引けますガチャが増える事だ
俺はガンガン回した レイドから想いがバグって出ても修正しない漢デンズリ 久々に300連分回したけど被り星5が1体だけだったぜ
クリスタルが2000に届きそうだ 今はイベレイド行ってるけどゼノフリのルナは宝珠の☆4と5の確率もっと上がらんもんかね
厳選するにも排出少なすぎてしんどい ピンポイントで狙うのを毎日繰り返してると心折れるから、100体ぐらいまとめて狩って、使えるのがあったら喜ぶぐらいでちょうどいい
俺はそうやってクリダメカプリコーンも通常攻撃スコーピオもないことに気づいて絶望した 結局ガブも今回の嫁も使えなくはない位の認識でいいのか余裕があれば引く程度でいいのかな >>953
乙乙、宝珠の色選択権(MODは完全ランダムです)をやろう 恒常の無料ガチャで通常ユアが来た。嫁ユアも確保してるし、ユア祭りじゃ >>953
たておつ
ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん
そういえば水着もあるんだっけ? すり抜けでネルグレイドが永遠に来ないので限定頼む(´・ω・`) >>946
実は限定の桜ララの回想でないと叫ばない罠
まあ口癖として事あるごとに「ぬんぬぅ」は言うからガチャ引いてとるとあなたもぬんぬ教 ロリコンじゃないけどデンズリのキャラは幼いほうが抜けるわ
ムチムチなお姉さんがほんとは好きなのに ロリキャラに容赦ないから滾っちゃいますよねぇ
ファウスティナはよ 出撃時掛け合いで生ぬんぬぅっが聞けるウシャスが交換できるワールドレイドガチャは明日12時まで! >>965
頭悪そうなロリ狐ですね
ひどいことしたい >>941
恒常の星5を先に引いて星4のキャラが残ったときのために持ってる
吸血鬼おばさんの時にそうなった 一枚づつ引くの苦痛だから、手に入れた先から使ってるわ ウシャス欲しいけど天井までは無理や
覚醒ピックアップあくして、どうぞ てかレイドのHP3000万に増えてんのに基本最大貢献度は据え置きかよ!
前回まで2000万・・・固定25000pts+60000pts(100万ダメで3000pts)
今回以降3000万・・・固定25000pts+60000pts(100万ダメで2000pts)
普通に変動分を1.5倍の90000にしとけよ… >>968
恒常カリンはオナホだから酷い事されてるよ
さあ引こう。 酷いことされてない寝室がかつてあっただろうか、いやない(反語)
そう言う意味で寝室と言う純愛ゲーよりの単語がおかしいのだな 寝室は俗語だしな
このゲームは海藻(ワカメ)
ifだし妄想でもいいが ふー、満足した用済みじゃ死ねみたいなやつって
動画をHDDから抹消した数日後に襲われる後悔に似た現象は起きないのかな ワールドレイド明日までだからSS言ってない奴はちゃんと魔王殴っとけよ 今回のユアちゃんはイチャラブ純愛ハッピーエンドじゃん ミャーちゃんかわいかわいしてあげるからまずはおじさんのおちんぽかわいかわいしてね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。