【FANZA】モンスター娘TD 146娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 145娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653995932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヴァンダライズ様すき
ヴィンディケーター様すき
ヴィレッジヴァンガード様すき 主人公たるショタおじの好きになれないところは
一番最初のビビ神名前読み間違えネタ、ネタとして終わった後で呼びにくいのならビビ神でいいですよってあるのに
事あるごとに略称じゃなくて間違えるのに自分はまともなキャラですって脚本家の頭が分からない ペンコスはスク水だったら10000円でも買ったのに たておつ
ペンコス買った人ログボのペン写してくんないかな ローレンさんの射程伸びたなあって実感
EX1下中央の遠距離マスからスキル中は上の道ぶったたけるのね 盾の使い道ねえ使い道ねえって言ってたらブロックしてる間しか攻撃できない隠密敵が出てくるぞ それなら斧でブロックして叩けばいいな
3ブロ以上でしかブロックできない隠密が出てきてからが本番 金玉がノンストップで直接ゴールに向かってきたらブロックせざるを得なくなるなw 夏になったら水着コス売るかね?
ディフニラちゃんの白スク頼むわ ブロックして焼くって基本戦術だからなあ
熟知して必要ないからやらないってんならともかく
慣れてもないのにやらないのはエルデン盾受けだけで進めて詰まったらクソゲーとか言い出すのと似てる
自分縛りはほどほどに >>20
たぶんそれは普通に出てきそう
ただエア以外は全員ブロ1持ってるのよね… そいやアビとかで特殊な処理しない限り飛行ガーディアンってありえないのか メロンちゃんで流れてくる岩を打ち返して敵を倒すゲームにするか
>>27
スレの流れに対して言ってる事がトンチンカンだがどうした いちおつ
現状抱えて焼くのと歩かせて焼くので結果が変わらない事がほとんどだからね MAXスライムレベルの敵がうようよ歩き回って焼ききれない世界がいずれ来る
そうなったら盾必須レベルになるだろうけど年単位で先かもしれない いっそガーディアンさんらが環境に合わせて進化しよか
城のディーテみたいな感じに長距離マルチ攻撃でもやる感じで
ハロウィンのケルフィリーみたいのでもいいかな 盾が必要なほどラッシュがきついステージだと今度は逆に盾が耐えられないんでしょ知ってる
いちおつ 敵の攻撃が激化したら
現状のガーディアンだと絶対耐えられないよね
高難易度がー言ってる人たまに見るけど
高難易度になったら益々出番なくなると思う
今のなんでもいい誰でも強いなら使おうと思えば使えるけど すでに3ブロ未満がブロックできない敵がいるんだし、その気になれば色んなルール持った敵出してくるさ 攻撃役の遠距離に敵デバフまで持たせてるのがおかしいんだよ、反省が無い
壁で抱えたら敵の防御力が下がるとかなら連携する意味があるのに 高難度化も数値インフレとギミックが複雑化するのと属性あたりで出禁したりとか色々だろうからそれ次第じゃね ギスのエンジンだけじゃなくて開発も関わってるんでしょ?
ならライト向けにするのに苦戦してるってことかな >>39
御城もとうとう真似して砂漠モグラ出し始めたし3ゲームともモグラはいい加減にしてくれと
もんむすではダークエルフが隠密能力もってるからそれ系をラッシュさせればいいよ ぬるくし過ぎれば誰もガチャ回さなくなるしな
みんな自分の好みの娘が来るまで無料石貯めるだけだし コラボんときちょろっとやったけどアイギスにガーディアン兼魔法戦士みたいなのおったよな
こっちではクレッタ二世みたいになるんか?🤔 >>37
もうちょいタフじゃないとねえ
最低保証ダメージもあるんだっけか? このゲーム、最大HPと割合リジェネで耐えるのが現状一番硬いからなぁ 緩くしすぎると回さないっていうか、回すと緩くなりすぎるんだよなこれ そもそもパラディンがデストロイヤーよりHP低いのがね
盾ならもっとタフでいい パラディンは殲滅力方向に伸ばしたくないんならバリアいらんからHPあげて毎秒500ぐらいのリジェネにして ライト過ぎるわーガチャ回らなくなるわー別に回さんでも困らんーとか毎度言われながらも更新の度に1位きっちり取っていってんだから余計な心配余計なお世話ってやつだな 評価基準不明の謎ランキングで1位を取ってこそ真の強者よ ボスのスキルみたいなのが一番痛くて、多段ダメージが少ないから防御が軽視されがちだね
高頻度でガンガン殴ってくるボス出てきたらディフェンダーも評価されると思うよ 工作するには工作費を撒かなきゃいけないわけでどの道儲かってないとこはできないんだよなあ その場合ディフェンダーじゃなくて付与トークンの出番になるだけの気がするわ そもそもモン娘のボス戦は時間制限があるから
抱えて耐えながらチマチマ削るみたいな戦略と相性が悪い
システムからして火力ぶっぱ推奨だよね 防御力上げに比べて敵の攻撃力ダウンがお手軽に強力だし…… 謎ランDMMの接待論→接待されるほどPF全体で重要視されているゲーム
謎ラン工作論→工作費巻くほど稼いでるゲーム
謎ランガチャ稼ぎ論→稼いでんなー 時間関係なく耐えて削るが有効なら良いんだけど、
盾が抱えて遠距離で倒すより斧が自分で倒した方が良い場面が殆どなんだ ルルゥとラゴスのスク水に備えろ
タンタルのマイクロビキニでもいいぞ 確かにディフェンダーは受け続けてなんぼだからなぁ
ディフェンダーじゃないと受けられない上に時間制限まである敵出したらライト向けじゃないって怒られるだろうから実装できないかもしれない 攻撃面ではラゴスに劣らないどころか勝る場合もあるパフネ、火力バカのティーレみたいにサポで支援しなくても戦えるのが出てきてるのに、防御面は守るだけならいまだにディフニラ最強だったりしていまいち進歩してる感が無いのも微妙感の原因かも
投石できるとか持続ダメージとかじゃなく「一世代先のボスでもサポ無しで長時間抱えられるくらい固いです!」みたいなの欲しい ライト向けとディフェンダーは恐らく相性悪い
ヒーラーが仕事していないのも同様
戦闘をテクニカルにすればするほどライトから遠ざかるから行き着く先はアタッカー偏重による火力主義 もともとライトユーザー向けってことで進めてるんだから、好きなキャラでゴリ押せるくらいでいいんでないの?
難しい難易度とか持ち物検査みたいなのは他のゲーム行けばいいし ほんま呪われてんのかってくらい生命吸収3ばっか出やがる…貫通3一個+生命吸収4個ってなんだよ >>69
どちらもいらんぞ、クリアしたいだけなら。
股間に従え、それだけだ。 >>72
ならラキオンかなー
メカと多腕ってゲテモノ題材ならではって感じでいいよね
マズルは普通のソシャゲにいそうでいまいちそそられないんだ マズルはテルルやコンジャラと性能が似る
ラキオはオリジナルだが敵を選ぶ
まあ大正義マーラ様に従いましょう 攻撃の方がライト向けってのは別に同意できないけどな
受けってあんま場を動かしたくない人向けの戦術だし 盾ヒーラーを使わないとクリア無理なステージ=脳死マン発狂ステージだから出したら間違いなく荒れるやろ
高難易度だから準備しっかりしてねって書いて高難易度ステ出しても俺らにもクリア出来るようにしろって騒ぐ勢力がいて、それに運営が流される限り盾ヒーラーは置物だろうな 運営「高難易度のスライムMAX実装しました!」
お前ら「難しすぎる!もっと簡単にしろ!」
運営「難易度下げました…」
こんな事が起きてる以上、高難易度の実装は諦めろ 牛EXやらスラMAXやらでいちいち大騒ぎする程度のクソザコスレ民にアジャストしたライトな難易度でいいんだよ
俺がつよレジェポン出し放置で楽勝できるくらいの難易度でいいんだよ 「俺がギリギリクリアできてその後はスキップできる高難易度を出せ!」 正直牛EXレベルで文句言われるとTDを否定するような脳死クリア可能ステージしか出せんから運営も割と困ってると思う こどおじショタのエロなんざ見てても抜けないなぁ
早くストーリーの敵凌辱追加して欲しい >>83
お酒で酔うと鬼畜になるとか、霊が憑依して鬼畜になるみたいな設定ないとそういうの無理そうよね 牛EXはギミック分かったあとなら文句言うショタそんなにいないんじゃね
そこ以外大したことないでしょ 一生wikiもスレもみないお知らせ読めない民いるからそういう層は延々お気持ち送ってたろうな でもみんな一番好きなエロはネルの触手レズレイプやシスイ凌辱、タンタルネタでしょ? お前らには物足りんだろうが今のEXのぬるさでも楽しんでる層は多いんやろ
ここんところのランキングも好調だし 主人公に魔王が宿っていて二面性と戦いながらってのはわりと王道 難易度なんて適当にキャラ並べてクリアできる程度でいんだよ
やりがいおじはほっとけ
コイツらスライムで騒ぎだして一瞬で化けの皮剥がれたから相手にするだけ無駄 これの場合最初からキチガイなビビカスVSエロイーズで
カスショタは置いてけぼりで別にいいじゃん 難しいのやりたいなら別ゲーでいいじゃん
なんでどのゲームでも難しいを求めるかわからん 難しいのが好きならギスや御城でやれば良いねん
難しいの嫌いだからここに来てんのに 運営だって稼がなきゃならんのにインフレさせちゃダメって言う奴はなんなんだろう クレッタさんのだめなところ
・クソステータス
・クソクラス
・クソ種族特性
・クソ小石投げ
・クソ持続ダメ
・クソスキル インフレは必要じゃね
ライトを維持するなら強キャラで溢れてたほうがいいしな 難しくしたいなら低レアとか配布で縛ってクリアすればドヤれるぞ ミドガよろしくニッチ寄りジャンルのエロを全面に押し出したタイトルなんだからエロのクオリティをインフレさせろよ スキップチケットって偉大だわ
TDDやろうぜキャンペーンで、ギス城もやりはじめたが
ギスはチケット枯渇して触らなくなってもうた
お嬢は沢山あったり、買えたり、メインストーリーは委任無料だから続けられてる スキップチケットが偉大×
何か気を使うことなく気兼ねなくスキップできるのが偉大○ アイギスはコラボで開始して最近まで触ってたけど、スキップ使うところほぼ無くね
スタミナ雑消化したい時にオーブのやつやるくらいだった
殆どデイリー復刻に持っていかれるし >>101
来月には直YouTubeアップでドヤれる頻度が上がるしね
TDってそういう自己顕示欲刺激するの本当大事だし
この辺TD好きのことちゃんと運営は分かってるなあって感心する 世の中にはびっくりするぐらい知能低い奴らが多い
そしてそういう奴ほど声がデカいから運営は大変そう >>108
まぁ事あるごとにお気持ち表明厨は知恵遅れっぽいとこあるよな そもそもTDって言うジャンル自体がパズル寄りの頭使うゲームなのにな >>109
最近のというか一昔前だけどバシーンげーも組み合わせや相性でのセットアップだから
ガイジにはやっぱり無理なんだぞ 推定IQ3.5の自分だけどギャーギャー言う気にはならん
結局人次第や 声がデカい奴がけっこう課金してくれるお得意さんならいいんだけどな
金はロクに落とさないくせに評判落としてくる厄介者が多いと大変だろうな… 声がでかいやつ大体の場合が無課金だからなぁ
>>110
ショタの裸メインなラキオンよりは圧倒的にマシでは ゲームスレにいるのは濃縮された連中なんだからそんな奴らに従うより一般に合わせた方がいいぞ
一つのゲームに固執してる方がどちらかと言えば知恵遅れの素質がある
MAXとは別に高難易度準備してるらしいから同じ知恵遅れとしてそっちに期待しようや そもそも難易度なんて人によるんだからなぁ
自分基準でクリア出来ない持ち物検査クソゲクソゲって騒いで運営にお気持ち表明って低知能晒してるようなもんなのに >>119
マジカミっつー酷い村に居たが
エロないだけだな、軽くて一般版はありがたかった
モン娘もクロミ黙らせて寝室消して林檎出して欲しい このスレは新キャラ出る度に全L持ってるような口振りで性能評価する一方で
それなりにLいれば苦労しない難易度でも文句多発するからな お気持ち表明厨って毎度毎度なんて書いてんの
昔ある作家が言ってたが一定の品位を保ったまま的確に批判するのって結構難しいのよね
スライムすら倒せん連中にそんな頭脳があるとは思えんのだが >>123
自分の思い通りに行かず運営凸する奴に品位なんてある訳ないよね つかバシーンゲーすらろくに遊べない連中ってなんだよw
そういうのは放置ゲーか消費者の介入がない漫画アニメラノベ映像系に行けと そう言う連中は
僕は原子力に詳しいんだ!
って感じで頭良いつもりで居るからなぁ (お気持ち表明厨だのなんだのと叫んでる方もそれらにたいして実質お気持ち表明しているような気がするがええんかそれで…?) イベント初日以外スキップするだけのゲームで毎日毎日書き込みができる奴が一番怖い オキューは居れば便利だけど居ないとキツイって場面はないしなぁ
特にEのイグニが優秀過ぎて… >>121
いつものオキュー下げガイジじゃん
NGしとけ 個人的評価まで作り出したのかwww
病院は怖くないぞ バシーンゲーと言えば天啓スレどうなってんのかなって見てみたらサ終の話題しかなくて草はえる 金出す奴は金を出さないという選択肢があるからいちいち声を上げない
古事記は元から金出してないから声を荒げるという手段しかない
結果的に無課金は無駄に声がでかい 難易度が高いのやりたいなら城プロが一番良いよ
無限コンティニュー出来るし、後一本の所で殿が不意打ち一撃死してハゲれる
アイギスも今はリタイアでカリスタが減るのが厳しいけど、今月にアプデ来るから好きなだけリタマラできる
他TDだとアークナイツとかコードギアスもあるし、別にここにこだわる必要はないよ 別にええやん下げられたって現実に何か困る訳でもなし対人協力とかある訳でもなし
オキューちゃん二代目スレアイドル就任してあわよくば超強化もらえばええよ
クレッタは何か華がないからスレアイドル向いてない お便り難易度低下の2段階難易度でプロもライトも楽しめる寸法ってわけよ タダで楽しませてもらってるからって無理やり擁護する無課金が一番邪魔なんだけどな
金払ってないから大した拘りもないし批判する連中の熱意が理解できない 巨大化はアックアさんが持ってるからなあ
被りすぎじゃないっすか? オキューで困ることない以上オキューは上げようとも下げようと思わん
それよりは個人的にラゴスちゃんが相対的に評価落ちてる
ジャイアント鏃が根本的に性能おかしい
あの生存性でぶっ飛んだ火力もってるとか近接系軒並み食いすぎだと思う 普通のTDって、難易度上がっていくとどんどん敵が増えて
処理間に合わねぇ→GAME OVERって感じだけど
村TDはなぜかそういうマップ少ないよね そもそも高難易度マップが週に1つくらいしかこないし
その中でもバリエーションあるからね メロンはともかくパフネはそんなに固くないけどね
タコヒールとHPで生存性はそこそこだけど攻撃力高めの敵抱えたらわりとすぐ落ちる >>144
それって汎用性が薄くなるからじゃない?
正直最初はブロックって微妙だと思ってたけどブロック出来るからこそ
敵や味方に多様性が出てる気がするから従来のTDと変えたのは正解なんだと思う
べつに物量で攻めてくることがないってわけでもないんだし 固くて強い単体より数の暴力で来られる方が怖いやねTDは >>143
代わりにコスト高いから……がそこまで影響しないのがジャイアントの強いところよね
逆に軽いのが強みなバウとかアスタは割を食う そう言うのこそお気持ちだせば
サバイバルモード的なコンテンツできるかもよ
生存時間でランキングする系 火力キャラはもちろん強いんだけど個人的には
どんな状況でも仕事出来るニィルが万能過ぎて最強 >>151
本スレ民曰くオキューちゃんも何でも出来る万能キャラ 敵の数がどんだけ増えても対抗できるキャラが多いからなあ アイギスの大討伐みたいにしてもローレンおば1人で殲滅できるわ 魔法遠距離強化されまくったせいでLコンジャラーのハードルめっちゃ上がってるな 遠距離職自体ハードル高いよ
置くマス的にキャパが1−2なので アイギスとか城プロとかやると持ち物検査の厳しさにびっくりするぞ
モン娘はいつまでも脳ミソモン娘が騒ぐくらいの難易度で居て欲しい ローレンのスキルが射程伸びてるのに昨日気づいた
強いじゃん >>37
でも本スレ民が言うにはオキューちゃんが活躍するには敵が弱すぎるだけだから・・・ >>159
それは経年による変化を考慮していない願望でしょ
このゲーム最初からアイギス5年目以降に登場するような性能のキャラしかおらんから
そこらへんは察するべし オキュー荒らしが複数いたことが今日一番驚きです
もしかしたら複数端末かもしれんが マズルは単機でカツオLv5シスイLv5も行けちゃうからな
ちょっととんでもな性能してるわ
3000超えの火力にあの超射程はまズルい ようオキューbot、お前の張った画像マルチポストで弾かれたぞw
121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-KyOE)2022/06/02(木) 13:03:43.65ID:HaUjyZur0>>132
>>1
ニィル虐に悪ノリしてLEGEND格差を広げる運営
152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-KyOE)2022/06/02(木) 13:49:23.52ID:HaUjyZur0
>>151
本スレ民曰くオキューちゃんも何でも出来る万能キャラ
163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-KyOE)2022/06/02(木) 14:12:26.42ID:HaUjyZur0
>>37
でも本スレ民が言うにはオキューちゃんが活躍するには敵が弱すぎるだけだから・・・ アイギスも開始から二年目までガチャ黒なしのイベキャラのみで
最高難易度クリア出来る調整だったからね
これはいつまで持つかな たまに新キャラの評価とかゲームの情報でもないかなとスレに来るけど
このスレ、モン娘TDのゲーム内容に関する話ほぼ無いよな 月曜日にゲームの話は終わってしまうので
質問が書き込まれたら皆喜々として答えてる気がするよ >>171
お前が「ガチャ引こうか迷ってるんだけど性能教えて」とか書き込めば
一気に増えるぞ 本当にスレ見てるんか?
月曜日は更新内容の話ばかりだし新キャラ出ればずっと性能の話ししてるだろ
スライムMAXなんていまだに話題に上がるよ
嘘はやめようね 持ってるキャラ並べてオート放置で終わるゲームの内容を話すってどう言う意味?エアプか? RPGでもう倒す敵もいないのに最強の武器とか取ってもなって感じるのはあるけど
モン娘はそれに近いかもしれん 氷柱オナニーとか半身浴から大量発射とかの寝室性能の話なら割とある ギスの9年前なんてブラゲユーザーの知能がゴミだったからそれでよかったけど
今のユーザーの知能じゃ配布でクリアとか余裕だから合わせないと それで言うとフロムゲーあたりもあれで適正レベルよりになってきた印象あるな 耐久が欲しい場面は確かにあるんだけどそうなっても現状はわざわざ盾起用するよりもウォリアーの誰かにサポだのトークンだの最悪ヒーラー添えるとかすりゃ解決できちゃうからな…本人にサブでリジェネか吸収着けてもいいし 本当にそんなにユーザーが優秀なんだろうか?
スライムMAX実装日を振り返ってみると・・・
牛EXも運営に凸されてたっぽいしな
スレだと結構やり直したけど牛動かせたのかw みたいなのは多かったけど
★3クリア自体はできてた人多かったし モンムスから入ってコラボからアイギスとお城もやってるわ
確かに難易度高いステージやりたいときはアイギスお城やればいいって俺も思う
モンムスはイベントとかのお馬鹿ストーリーとかをゆるく楽しめてストレス少ない今の路線で行ってほしいけどな
課金はおはガチャ程度しかしてないけど maxレベルで盾とヒーラー使わないのはアホだと思う 5ch来るようなのはそれなりにディープだから問題ないけどってやつじゃね
今は5chよりツイッターなんかのほうが触ってるやつも多いだろうし リトライ消費ありの弊害よ
数年アイギスやっててもスタミナ勿体ないで動画トレースやってただけだから
初見ギミックへの対応力や試行錯誤能力なんて全く身に付いてない マズルの細長い狙撃ライフルどこかで既視感あると思った
Zガンダムのビームライフルに似てる気がする🤔 ギスは9年目、城は途中のお休みは除いて7年目だっけか
なんだかんだこの2つは凄いと思う ギスはさすがにUIが時代相応にきつかったから城とアクナイ始めたわ
アクナイは結構シビアやな
モン城と比べるとゲームスピードが速いというか ゲシュペンス塔(勃起tnkが垂直に立ってる形
塔実装を幻視した🤗 その隣の地面に割れ目があって深いダンジョンの入り口があるわけですね >>182
牛EXは結局育成足りなくて☆2止まりだったっけな
たぶん今なら楽勝なんだろうけど当時はローレンさんとイグニちゃんくらいしか火力いなかったしなあ >>186
ギスは失敗できないもんな〜
初回確定ドロップステージ(ゴールドラッシュ以外)は無料やり直しを早く実装してほしいもんだ 前回のEX2はスレ見てる感じは程よく苦戦してる人が多かったね
今回の前半EX1.2は通常ステージみたいなもんで簡単すぎる
これで後半が超難度だったら笑う >>196
リトライ無料実装がここまで伸びてるの
折角コラボで新規増えたのに勿体ないなと思う >>196
今月の予定に入ってるからもうすぐだよ。 スキチケ無い民が手動で周回しやすいようにという配慮で
低難易度にして2種用意したのかもしれない >>198
メロン時期だったっけかな
メロンと同じスキル餅が配布!?っての驚いた覚えがある 周回イベなら早く一番効率の良い所をスキップ解放してスタミナ消化できるようにしなくちゃいけないんだし、誰でもやり直しが要らないぐらい簡単な方がいいよ
よりにもよって週明け月曜にやらなきゃいけないしね… 無料チケットでローレンと未所持のクリフォ来たよって自慢していい場所って
ここであってる? 確かにそうだね
手動周回への配慮で簡単にしてるのはありそうだな
前回と同じなら後半EXでアイテム効率は変わらんから難しくして来るかもなぁ ならばこちらからも言っておいてやろう ローレンおりゃん… 初めはニィルは場に置いても何も意味のないキャラだった でも、それならEX1とEX2は消費同じだから
EX1を接待マップにして、EX2を通常難易度にすればいいのでは?
EX2も接待だったよね 突っ込む所ってタイミングかなぁ
マズルじゃなくてテルルじゃん!じゃないの… おりゅしていいのはおりゅりゃりぇりゅ覚悟がある奴だけだ クレッタさん以外は全新キャラおりゅけど
クレッタさんだけはおりゅできないから引けなかった EX増えるって聞いてちょっと期待してたけど
難易度的にも消費的にも期待外れだったな 手動周回に配慮してるなら1出撃あたりのスタミナ増やすでしょ
それこそフレ枠借りても委任OKにするか、しないなら単純に素材EXみたいに60くらいにする方がよほど周回は楽
フレ枠あるけど借りるメリットなし、周回なのに1出撃あたりの消費すくなくて手動でまわる気にならないなどチグハグなんだよね 開始1ヶ月のゲームでここみたいなガッツリ育成終わらせてる奴らが苦戦するレベルの難易度の方が困るわ >>222
そんな感じの天パラは出だしは好調だったけど凄い逆噴射かかっているしな
やらかし酷いのもあるけど 日課にすら含まれない常設高難易度なら困らんだろ
なのに日和スライムになっちゃったし イベはそんな難しくしなくていいわ
難しいのは常設にまわせ EXは牛の時から最前線のマスより2~3マス後ろに並べたら大体余裕なんだよな
通常ステージが最前線にぽんぽん置くだけでクリアできちゃうから
その流れでやるときつくなるだけで メロンちゃんのウンコの大きさに比べたら些細な問題だろ シスイなんて移動必須になりそうだからオート勢が騒ぎそうで興奮する 緑スライムの回復量は確かに間違えたのかなって思ったけど
なぜかついでに本体の回復も減らしたからクレームに屈したのバレちゃった メロンちゃんは第2寝室を見る感じ2メートルくらいの女の子だぞ 緑はたぶんガチでミスってたと思うが、本体の回復はついでに減らした感ハンパなかった このスレのクリア出来たら運営叩いて良いみたいな風潮嫌いだは
そんなに腹パン楽しいか? パフネの💩がゲシュペンス島の地盤になってるんだよね
🍈の💩も今後そうなっていく メロンちゃんのオナラでゲシュペンス島がゲシュタルト崩壊 スキチケ節約したいんやけど
前半デイリー5回と後半スタミナ全ツッパで報酬回収出来る? メロンちゃんはアイドルと一緒でうんこしないんだよ!! すぐつまらないっていうと難易度あがるのやだとか言う人いるが
難易度が難しいから楽しいわけじゃないのと同じで簡単だからつまらないわけでもないんだよね
簡単でもあのイベントの敵の行動やギミック面白かったねとか工夫あれば簡単でも面白いと思うけど
モン娘の場合どのイベントもただ敵が自陣に行進してくるだけで変わり映えしないので味気ない印象 メロンちゃんは自分だけ友達だと思ってる悲しいピエロなんだ… >>243
Eチケと過剰な武器と果実を取らなければ、その他は回収できるかもな 着せ替えで水着くるんだろうけど水着より肌面積多いのばっかりなんだよね ヒト娘になりがたっているって事は裏切りフラグ立ってるな >>252
あのおっぱいを堪能できないなんて…かわいそう >>243
自分が取りたい報酬に要るポイント書き出せばいいでしょ
前半が180ポイント×5回×7日
後半全ツッパがいくらになるかはランク次第 城のマップは手応えはあるんだけど「お前このユニット持ってないから15審は不可能でぇ〜すw」と強烈に育成しにくく装備・武器の検索やつけ外しがしにくいUIが手応えありすぎて断念した
マップ本編より準備するほうが難しいゲームなんてそうそうないよ アイギスはエフトラ引けたから今日更新のイベント後半も難なく終わらせられたけど
まだ撤退でカリスタ半減廃止実装されてないからひょっこり横から敵出てきて殺されて☆落とさないかドキドキしてしまう
やっぱ気軽にできるモン娘の方がいいんだわ モン娘TDもサブスキル増えて編成も複数にすると管理面倒になってくるし、せめてサブスキル全外しくらいは実装して欲しい キャラ少ないうちは良いんだけど、増えてくると編成紐づけの方が楽になるね
とは言えそもそも現状は編成使い分ける必要がほぼ無いから、属性縛りコンテンツ等が来たらでいいけど 俺の意識を読み取って外したいキャラの外したいスキルだけを外してくれる機能が待たれる カリスタ消費0とかすぐに出来そうなもんを未だに引っ張ってるのが本当にクソだと思うアイギスって ☆集めはレベルとクラスチェンジも無料だからポイント集めより44000ゴールドと大量のミルクと装備分お得なのよね サブスキルはCC3が実装されるタイミングで、動作を軽くしてくれりゃそれでいい
3個装備できるようになるのか、枠は増えんけどCC3専用サブスキルが装備できるようになるのか
この2択だとしたら後者がいいかもな、あまりゴチャゴチャと考えたくないしな アイギスは大討伐がもはや毎回同じで詰まらんからこっちの方のギミックに期待してるんだけどな 城の装備だるいとか言ってる奴がこっちのスキル付け外しに対応できるんか? こっちのスキルは必須じゃないから今のところ気にしてないんじゃね イベントタイトルは映画のライフオブパイのパロディか 簡単だけど面白いマップの存在を否定はしないけど育成要素が強い以上育成の成果が反映される作りになるのは必然よ
腐るほどキャラがいるのに使う意味がないゲームが長く続くとは思わない つまり、手の空いたキャラは戦闘だけでなく釣りしてもらったり農業やってもらったりすればいい? 下手に強化値とか付けないでスタック制だから整理とかいらない分だけわかりやすいからな
キャラじゃなくて編成に紐つけて欲しい気もするけどそれはそれで別の面倒が生まれるからそこはどうしても一長一短よね モン娘は一応TDって括りにはなってるけど
ぶっちゃけ試行錯誤する程難しくも無いし達成感もあんまり無いからTDの醍醐味を求めても無駄だな お気持ち表明しとくと、俺は今くらいのぬるま湯が丁度いい
1編成で全部突破できるほど簡単ではないけど、ある程度はゴリ押しが効く
負けたステージはちゃんと見直せばスッキリクリア >>269
遠征的なのも、もはや面白くもなんともないし面倒増えるだけだからなあ
まず肥溜めから堆肥を作るペン!みたいなのなら面白いかもしれないけど 暇だから他のソシャゲ掛け持ちしたりコンシューマでRPGとか始めたりしてるしこれぐらいの緩さで俺はええわ 正直5年8年経過してるゲームと比較してそれらとは違う、そのようにはならないっていうのは滑稽だな
キャラが増えまくったらそれらを使いたいって要望が自然と上がってくるだけ 難しさはどうやっても批判出るし、演出やデカ敵の挙動や行動をユニークな感じにして特色出していこう。 育てたキャラで敵をサンドバッグにして「ウヒョーつええ!」ってだけでも楽しいっちゃ楽しいから、敵を強くするなら体力を高くする方向で行って欲しいな
ギミックをくぐり抜けて移動を駆使しないと即死です全滅ですみたいなのは望まれてる方向じゃないと思う 面倒って言うかTDって本来そういうパズルゲー的なジャンルでしょ
簡単にはクリア出来ないから試行錯誤が必要でその試行錯誤してる時間が一番楽しい的な
序盤は簡単なステージだけど後半には難しいステージもあるのが普通だと思うけど
序盤に兵器ポン置きしてそれが最後まで敵をなぎ倒しきるのはあんまりTDっぽくないなあって思っただけよ 別に難しいから嫌というわけでもないしなあ
アイギスはそこじゃなくて天井がないのが耐えられんから個人的には3つのゲームの中で一番下の評価になっちゃった
沢山のユニットが活躍できる高難度は現実的には作りにくいものと捉えるべきだと思う アイギスはあれで昔は何回回したら黒確定とかなかったんだよなぁ…ヤシャスィーン以降に一定数ガチャ回したら確定黒排出するようになったけど ダメならスタミナ帰ってくるんだから試行錯誤前提のデザインでいいだろ アイギスは1回引いたら即完成みたいなとこあるから天井なしもまあ分からんでも
ただ個別確率未だに非表示なのは最高にクソだと思います クリア報酬のないヘルモードならいいけど報酬あるとワー池沼が騒ぎ出すから アスタロト16で嫌になったから
こんぐらいで丁度いいよ スライムMAXみたいに凸レジェ複数持ちは火力で粉砕
無理ならギミック理解でちゃんと立ち回るってマップが続く限りは安泰よ 現状この難易度でユーザー間での競争ないのに誰々おりゅとか人権だの言うやついるくらいだからお察しでしょ
ライト層向けなんだから能力よりキャラの魅力でガチャ回させる方が長続きしそうだけど難しいのかね >>280
オキューとニィルでピースの大きさが3倍ぐらい違うんですが、それは(´・ω・`) そういやマズルって犬とかの目から鼻先までにある口の伸びてる部分のことじゃないっけ? あれ?
EX1に出てくるクロミの衣装なんか違うくね? キャラの魅力で回させるのが一番難しいっていうかそれができればどこのガチャゲーも苦労しないのではなかろうか >>293
鼻口部のことをいうらしい
ついでに銃口もマズルという もう結構魅力で回してるなあ
もちろん後悔もないし、今後飽きるまではどんな能力でも回すと思うわ またASMRシリーズかよと思ったけど
クリフォのなかなか良かったw このゲームは好みだけで回してるわ
手持ちでクリアには困ってないし クリフォ「山も海も一望できる空なら誰にも気づかれずにえっちなことできるよ❤︎」
ぼく「むしろ露出狂プレイでは?」 >>303
まさか空中でエッチしてるなんて誰も思うまいよ >>307
ちゃんとけも神をファルローチェにしてるのわかってるな バウの手じゃ銃は握れないしショタの管理するより管理されたそうだし警察との相性はイマイチそう
本編で早く警官たちと絡んでみてほしい マズルのマズルが揺れてたら引いてたんだけどなーなぜ隠したのか >>314
ファンザゲームランキングで乳公開してるしええやろ >>299
報酬がなかろうとクリアできなきゃ発狂する奴は
たぶんクリア出来る出来ないとかアイテム取れる取れないじゃなく
スレやツイのクリア報告が耐えられないんだろうなぁ
皆が盛り上がってる話題についてけない疎外感みたいな ルルゥちゃんの手が何も出来なさそうで悲しくなります >>320
簡単な拘束でも自分じゃ解けないから加虐心を煽れる クリアがあるからダメなんだ
デカイオッが1体ずつ無限に強くなりながら出現し続けて何体倒せるかとかの記録狙いコンテンツならいいんではなかろうか
一度自分の中で終わっても新キャラが増えたらまた記録伸ばしに行ったり出来るのもいい >>328
猫少なっ
運営に猫アンチでもいるんか…? ホームランコンテスト実装するか
拘束されたロトーナを持ちうる最高火力でボコボコにしばきまくって300秒後にメロンが何メートルぶっ飛ばせるか競うやつ イヌ科はフェラルーチェが統率してるのに対しネコ科はほったらかしのビビカス
あとはわかるな? >>329
と言うか元ネタ的に猫って少ないのよね
猫で神話やら昔話やら伝承やらってなると神様やらその辺が主だし
ハセpが言う妖怪が実装されてら猫又は来るだろうからそれを楽しみにしてる >>327
一般だけどロマサガRSのレイドボスがそんな感じで
HP無限の敵に規定ターン内でどれだけダメージ叩き込めるか、
ってスコアアタック形式のイベントなんだけど
Twitterで「敵が倒れないとかストレス」とか書かれてたわw >>333
ほえーそんなに少ないんか。もっといるもんだと思ったわ 猫又、ワーキャット、猫娘、ハチワレ娘、長靴を履いた猫娘……
まだまだ一杯あるさ ワーキャットなんてつまらん
ワードラネコとかにしてくれ >>317
荒ぶるオッパイが見たかったの!お前はツンツンしたくないのか!?
話変わるが尻娘ランキングのTOP3とかどうなっとんのかな?馬系は判断難しいし無理か 長靴はいてるのは実装済みなんだよなぁ
猫科のモンスターのくくりだとクアールとかのが期待出来そうかな水属性のマーライオン娘は口から水吐いて攻撃してくる でも犬科と猫科で戦ったら犬サイドがビビ神のボムでユーシィ以外は全部ふっ飛ぶよね
やっぱり猫の天下だニャン 俺分かる範囲だと
白虎
猫将軍
バステト
シーサー
ナラシンハ
スフィンクス
あとはさっき言った
猫又
こんな感じだけど有名どころじゃない子もいるからどうなるかね ビビボムを指示するご主人が居ないのでデタラメな所に投下すると予想 あらためてラキオンEX2で使ってみたけど
なんだこればかじゃねーのw
テルルが涙目で逃げ出すスキル制圧力なんだけどこれ考えたやつ何も考えてないだろ ちゃんと考えた結果スキルには倍率つけてないだろ壊れるから >>328
クリフォ(半獅子半鷲)入れて5にできる
>>333
ライオンや虎関係はわりといるはず。ネメアの獅子とか中国系で白虎とか
ヨーロッパだと大型ネコ科いなくて狼がメイン肉食動物だから、アジアアフリカと繋がりのない北欧系ケルト系にはあんまいないのよね
>>350
チェシャ猫なんかもありかと >>351
そんな・・・オキューはどうなってしまうの? 猫は愛玩化が早すぎた上に、野良猫に襲われて命を落としたとかほぼないしなぁ ローマとか西洋のモンスターしか出てないしアジア圏はまだ先かな >>355
親に申し訳なくて死にたくならん?毎日5ch荒らしに必死になってて
子供に恥ずかしくてみじめにならない?生きてるのつらくない? 防御力がとても低い、あるいは逆に高すぎて最低保証しか出ないならラキオンつおい >>361
ほっとけ
本人は面白いとかおもっちゃってるパターンだろう どんな高防御にも貫通20%とかいう超メタサブスキルがあるから将来安泰や 「貫通無効」「貫通無効を無効」「貫通無効無効を……」 被ダメージカットの上限なくて100%以上になっちゃうくそげがあるらしい >>369
それはイエイヌでは……
どっちにしろ許しがたい所業だけど >>369
けもフレとか言う特級呪物せいで被害者出てるんですけど! モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【ガチャ開催予告】
6月3日(金)12:00より「週末限定ガチャ」を開催予定!
幻獣石(有償)×2,000で10連を最大3回まで引く事ができ、
レジェンド確率は通常の2倍、レジェンドは、クラーケン娘オキュー、レッドドラゴン娘エリュート、ターロス娘クレッタのみが当たるガチャとなっています。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FUPhXVuacAEqsVS.jpg
これは…スルーやな! クレッタなぁ
エリュートも雑に使うにはあんまりだしなぁ どれも持ってないから引く
エリュート引ければ攻略が楽しみになるな アイドル枠はルルゥに続きクレッタか
初回の終末ガチャが今見ると素晴らしいナインナップだにょ クレッタはアイドルっぽくない
というのもガーディアンという括りで見るとまあまあ使えてしまうから
ニィルはネルシジメという個性に太刀打ち出来なかった過去があるがクレッタはそうではないし >>390
ガーディアンという職業をアイドルと呼ぶ方向性でどうだろう クレッタ弱いというやつの言いたいこともわからんでもない
ただコイツは一応盾としての仕事はできるんだ
仕事する場所が一切ないだけなんだ 同じ場所にラゴス出した方が良いもんな
仮にラゴス2体編成できたらクレッタ出すこと皆無になるんじゃね オキューって前もPUやらなかったっけ?
これ回すくらいなら新キャラ天井でいいわ ガチアイドルは犬サーの姫バウちゃん
ファンの犬たちが全力(オーバーキル)で防衛するわん でも防御性能はディフニラとサウラの方が上だからちょっと もし運営がクレッタやオキューに調整が必要と思ってたら
週末ガチャに選ぶ前に調整しているはず
つまりそういうことだ 盾としての仕事は出来るとは言うがガーディアンなら誰でも出来るからな
石投げもDOTもなんか微妙でクレッタならではの強味があんまない 守りが破られる前に相手をネギトロにするメロンスタイルの汎用性がのー クレッタ使っても気づいたら溶けてる事あるし介護しなきゃ敵抱えたままだしで
火力出せる近接使った方がマシって感じはある 週末ガチャではオキューは初かな
ラゴス・ローレン・アテエル
テルル・ルルゥ・クリフォ
オキュー・クレッタ・エリュート
次回はニィル・カヅネ・パフネ辺りですかね 通常ステージプレイ中「クレッタさん使う場所ないなあ、でも低難易度だと殲滅した方が早いし仕方がないか」
スラMAXプレイ中「なんだこれっ……!スライム止められないじゃないかっ…!それどころか死んでるっ……!スライム素通りっ……!通るかこんなものっ……!」 まじ?
スライムにクレッタ使ったぞ
デバフの有無かな 持続ダメは自分周囲に常時発動にしないと
フェニが強いのはヒーラーやりながら持続ダメもなかなか強いところだし いっそ自身と抱えた敵の被ダメと攻撃を0にするとかで魔改造しろ
どんな強敵も強制時間停止で周りの雑魚を安全に掃除できるんだ クリフォの声優は誰なん?公式エロ音声でいいと思った クレッタと、彼女以上に悲惨なプラチナさんはもう一度調整必要じゃろ
別の話だが70万人パックの10連チケってレジェ率高かったりしないよね
同じ金払うなら初心者パック買った方が良さそうだよなぁ アテエルの再出撃短縮はインフレ後の世界で必須特性になりそうで欲しいんだけど
まあそうなったときに改めてなんとかすればいいや >>375
左の子
ほんとうにっLEGEND?
エピックの
イグニよりよわいいんやが? ニィルで運営たぶんビビっちまっただろ
もう下手な上方はできない スライムMAXの右上の時間稼ぐのにディフニラさんは一応使ったな まあパラディン自体を上方すりゃいいんじゃね
素の攻撃力が150上がればだいぶ実用性変わるけど クレッタに必要なのは本人の強化じゃなくて抱えた相手を焼きつくしてくれるパートナーの存在
このゲーム歩兵が当たり前のように高火力範囲攻撃持ってるんだからメイジはもっとバ火力ないとだめよ >>416
大丈夫?ご飯しっかり食べてる?
貴方にも大切な家族が居て、本当は場末の5ch荒らしに必死になるよりもっとやりたい事があるんだよね?
きっと心配されてるよ爆発する前にちゃんと話し合ってね イグニがEPIC詐欺してるからな
火マス効果2倍、更に150攻撃、コスト生産、10(8)パー火力デッキ編成、対空あり
ふざけてんのかw プラチナはどうすんだろうな、あのままガチャぶち込まれても困るんだが イグニは着弾爆撃もするからな
点火も早いしEX中はコスト役とは思えない火力になるし まぁ硬さなら自前でトークン付与&貼り直しのディフニラちゃんが最硬よな
職内の比較でもクレッタとプラチナはやっぱちょっとうーん 硬い味方置くよりニィルさんとわんを出した方がいいこと多いしな みんな手持ちも増えてめぼしい潜在も凸済みってなってくから
今後3キャラ全部ありがたいってのは滅多にないだろうな
たとえば週末ガチャ自分で3キャラ選べる代わりに石3000だったらどっち回す? 俺もクレッタさんの性能以外は好きだよ
でもクレッタさんがどうこうっていうよりは盾で抱える事が必要なゲームじゃないんだモン娘は そもそもトークンの有無で耐久力違いすぎるんだから盾キャラはトークン必須でしょ >>433
寧ろトークンありきで硬さを得るタイプって、トークン付与キャラとのシナジーが悪くなるだけじゃね?
「パフネにタコ足付けりゃ良いや」ってなりそう ニィルさんは持ってないからもっと強くしてくれないと伝わってこないわ いっそオートパニッシャーを職特性にして、尚且つダメージ反射を抱えてる敵全員に与えるってのはどうだ
抱えれば抱えるほど敵が同士討ち状態になるんだ そういうのはその性能持った別レジェとして来るだろうよい また週末ガチャくるのね
このゲームこれだけ回しとけば良くね?感が凄い
リリース即レジェンド率2倍はやり過ぎやろw おっぱいの質量で考えたら一番価値があるのは巨人族だよね このゲームのトークンの性能がおかしい
場所とらないトークンだせます!!これ即採用レベル シジメ好きが多いのもトークンで悪さするのが楽しいからだと思うペン マズルの登場でますますオキューが役立たずになったなぁ トークン縛ったらテイマー、サモナーが死んでしまったからな
ハイブリ型はヌルくしたのかも まだリリース直後なんだし多少のバランスの悪さは仕方ないよ
クリフォと遠距離職弱体化と盾強化は結構近いうちに来そう リリース直後の選択肢が少ないうちが一番バランス取れてる可能性あるで パラディンの問題として性能が低いのにブロック数4しかないっていうのがまずおかしい
超攻撃性能のジャガーノート3バーサーカー2に対してクソショボ性能なのにたったの4ってなんだよ イベで貰えるガチャチケでL出たことないんやが
出るんけ? ガーディアンがブロックしてダメージ引き受けて
アーチャーかソーサラーが遠くから撃つのが最適解な敵
まぁ一つ一つ考えてけば出来るだろうけど嫌われそう 攻撃性能がないなら常時ブロック数8+自己トークンぐらいにしてようやくLパラディンと言える >>457
おぅ課金してオキューガチャした直後にチケで出たぞ >>457
前回と今回のチケ合わせて3体レジェ引いてるから出るで あと自己回復と被ダメカットとデバフ能力もつけろ
介護なしで使えるようになって初めて最高レアといえる ディフニラに毎秒50のリジェネ付ければ不沈艦になる >>375
クレッタとエリュート居ないから引きたいけど
タコは3凸してるんだよなあ あの牛が強いのは結局のところ、配置数の外にいたからだぞ >>433
タコ足はステータス低すぎてすぐ溶けるアメリトークンの半分の無い ディフニラはスリーハンドレッドのスパルタ兵みたいでかっこいい
攻守が完璧だからこそ許されるあの格好はエッチなだけでなくガチの強者感を見事に両立している 火力要因が耐えられたりデバフしたり味方の耐久力上げたりしちゃうんだから
そら盾役はまず死なないっていうくらいの性能じゃないとなあ スライムから耐久系の味方はちょっと地位が落ちたっていうのはわかる
処理能力のほうが重要だわ 俺もエリュートクレッタいないから引きたいけど、花嫁ガチャで初限定来るかもしれないと思うと今ここで金使うのはな
あともうすぐランクアップするから1200円払わないと 犬を出し入れすれば盾だけでなく全体のダメ負担を減らすことができるからな クレッタは凸れば射程+30に出来ちまうんだ、凄いよね >>442
指定のレジェしか出ないんだし別にいいんじゃね?
その手の極論でいったらガチャ回す必要なくねってなるだけだし ゆるふわゲームなのにスレがガチすぎて引くわ
もっとなんかおっさんが集まって○○ちゃんしゅきぃ…はうぅ…ふえぇ…とか言いながら飯の話してる方がよくね アークナイツスレ前覗いたらそーゆー話しばっかだったぞ
アークナイツ虚無ってるからしゃーないが 花嫁ガチャなんてこないしどうせ花嫁スキン実装で尾張や 今までのほしいのは枠を使わない代わりに30秒くらいで撤退する盾だわ 別衣装スキンとか出しちゃったら既存キャラの期間限定とか出しづらそうだけどどうすんだろ >>490
デーモン娘か・・・
絶対来るんじゃね?w >>485
あんたは>>444からなにがあったんだ・・・ アックァみたいな遠距離引き付ける特性持ちは魔法防御高い方がいいな クレッタは普段使いして強いタイプじゃないし、ブロッカーとしての盾が欲しいときはディフニラの方が硬くて役割持てるし全てにおいて中途半端よな >>497
二人共覚醒の有無結構でかそうだしまぁええやろ >>489
他の運営とかでもよくやってるじゃない
スキンも限定ガチャも両方実装
でも衣装ガチャは勘弁な >>489
別に出せないなんて理由は無いぞ
売れなくなったら方針変える
それだけ 衣装がほんとにスキン変えるだけってのが微妙に買いづらいねんな
新スキル取得できればぜんぜん買う気になると思うんだけど 俺は取り返しのつかない要素を回収できないのに耐えられないから運営の思惑に乗せられてスキン買った >>504
スキン効果:攻撃+20、魔防+20
こういうのやめろ!! 限定ガチャやっちゃうと限定ガチャ以外課金されなくなる
なお0時に限定ガチャやって3位の天啓があるらしい スキン買わないのは使ってるキャラじゃないからなんだけどCから出していって
やっぱスキンは売れないわーって判断されることだけは困るね >>508
これマジだからな
限定やると限定まで石貯めて放出になって限定以外虚無になる 俺も服全部交換したよ実質無料だからな
微妙なキャラ強化があって980円くらいなら買ったかもわからん ペリリのスキン欲しいんだけどガチャで石が溶けてしまってな… 専用スキルとか付ければいいんじゃないの
後付のオマケなら普通の能力でも喜ばれるでしょ クレッタ持ってないから知らんのだけど
普通のガーディアンは止められるだけで倒すには遠距離とかとセットにする必要があるけど
クレッタさんなら自分で抱えた敵を自分でたおせちまうんだ!ってことになってないのけ? 限定ないウマパティンだと恒常復刻も結構待たれてたりするからな
限定商法に手を出すとすり抜け枠のゴミにしかなりゃんが ウマは5枚重ね前提とかいうクソゲなのに最初から実装カード数が多く
新ガチャのたびに2種類増えるガイジゲーだしな スキンは所持効果で獲得ゴールド+2%とかミルク1.05倍とかでいいと思うけどな ラキオンの岩投げ見るとクレッタなんやねんってなるけどそもそも素早く岩投げの方がおかしいので
クレッタはもっとパワーある岩投げればいいよ おまけなんか付いたら欲しくないキャラの着せ替えまで買うことになるぞ
着せ替えエピソードみれるくらいだったらいいけど スキンは無料石だけで他におまけ無しって売り方が良くなかったように思うわ
普通に有償限定で色々おまけアイテムとかスキルと抱き合わせにした方が売れたんじゃないの といってもあれスズの妄想なんだよなぁ
えっちシーンもほしいならスズにそこまで妄想してもらわないと ペリリのスキン可愛いけど当人からは不評なのがいかにもって感じでいいよな デザイナー「ペリリちゃんの衣装できましたー」
運営「釣りに向かない服でペリリからは不評、っとwww」
デザイナー「……」 1200はちょっと高いんよなぁ300なら全部買ってた 1キャラ毎ってなんか抵抗あるんだよな
シーズンパス形式にして? なんだよ・・・天井分無いから回さず速攻ぺんを買った俺が馬鹿みたいじゃないかぺん スキンって無償石で買えるんか
DMMポインツ限定かとおもってた
今すぐ買うわ
情報サンクス どのみちガチャ引くなら天井まで引くだろ
途中でやめるやつはアホ スキン今の所使わないキャラだからスルーしてる
使うキャラなら300石くらいならほしい イベントEX2のローレンおばさん付近にある風遠距離マスにクリフォ置くと終盤に顔出すために一旦帰っていくローレンおばさんがクリフォの風のノックバック受けてたまーに戻って来てそのまま居座って攻撃してくるんだが… 20連でマズルちゃん出たから撤退したよ
ミストレ並みに石単価安ければヘカトンまで取りに行くけど、モン娘島の石は貴重なのだ 城もそうだけどノックバックは進んだ方向の逆に戻る仕様だから変なんだよな 石尽きると醒めちゃうからね
適度な備蓄と規則正しい生活が大事 アークナイツがスキンは無課金石で買えるからな
いろんなTDゲーの要素寄せ集めのこのゲームもそれに習ったんでしょ そこは見習わないでほしかったかな
スキンがこの調子だと課金するパックが無いわ >>522
周りの面子に対してバウが完凸していない・・・だと? そういえば文章のスキップがスキップじゃなくて早送りなの気になるな ストーリーを図鑑から読み返せるようにしてって誰か要望出して😘 そもそも性能で金とるというのを避けるために有料スキンがあると思ってたので
現状の形は意味わからんな マネタイズよりもかわいい着替えを見せつけたい気持ちの方が強いのではないか 作ってる奴楽しいんだろうなって空気が伝わるのは悪く無い事だとは思う
クオリティさえ保ってれば >>516
倒せないしなんだったら抱えすぎて気づけば死んでる
ガーディアンのコスト15くらいにしてくれませんかね スキンに能力付けられる方が困るわ
それ以外つけれなくなるし 課金と関係ない部分のイラストがやたら多いからな
ビビカスもやたら腹見せつけてくるし >>557
そのためのスキン変更
このゲームにはあるか知らんw クレッタ弱いって言ってる人は
クレッタポン置きして雑魚全部倒してくれないから弱いって感じてるんだと思う
ガーディアンの役目は止めることであって倒すことじゃないんだよな倒すのは別のキャラの役目
まあぶっちゃけポン置きで全部倒しちまうラゴスが悪いとこある いうてこのゲームの盾別にHP高くないのがな
せめてラゴスは越えようよ パフネもラゴスもメロンもアックァも全部ひとりで倒しちゃうんだけど 限定はまだギリギリわかる
有償限定が出るとちょっと怪しい感じ アイギスでも盾キャラ単体で受けさせるようにはさせてないからなあ
盾ガチャは基本ハズレと思っておいたほうがいいかと チークマはクリエイターチームなのが売りらしいし公式イラストはバンバン出していくんじゃね
ミストレの公式絵の現状がどうなっているのかは知らんけど >>561
止めるだけだから弱いって言われる
ブロック数も少ないしな とりあえずスキルでブロック数+するのやめてくれ
クラス特性で常時6にしろ いつもクレッタにフェニックス添えるから敵が溶けて楽しい プラチナ今のとこ有償ってより先行実装みたいなもんなのか? あれ、牛乳の所持上限ってあったんだ
しかも溢れたらプレボ入りとかじゃなく即消滅
面倒くさいけど手動で小さい牛乳から使うのだよー >>572
そう
いつガチャに入ってくるか怯えてるわ
クレッタ弱い言われてるけどこいつの使えなさはその比じゃないから クレッタはブロックしてる相手に攻撃力10%の固定ダメが意外と仕事する
ただ補助が無いと割と死にやすい 基本7枠しか置けないからね
そりゃブロックするだけの奴なんて入れんでしょ 結局のところこのゲームではガーディアンていう職事体が失敗なのよ
ブロックと殲滅を同時に行えるキャラがいるんだから
そりゃブロックしかできねえやつが使われるわけがねえ むしろジャガーノートがブロック3もあるせいだから
パラディン以外全部ブロック1にするか 防御特化ならもっと硬くてまず死なないみたいな感じならまだいいけど
クレッタはDOTの都合で小型の雑魚だけ焼いてHP高い大型複数抱えてボコボコにされやすいのも問題だと思うわ 実際パラディソ必須にするならブロ4以上でしか受けれなくて火力皆無超高防御で時間立てば死ぬみたいな敵出すしかなくね? パラディンはスキルでブロック数増えるからキンスラのラッシュで時間稼ぎするときに使う感じなんじゃないかな ブロ4必要でブロック中以外無敵のボス実装すればいいよ ブロック数6〜8にして自分だけで完結するぐらいガチガチに硬くしてようやくかな
味方が全部死んでもパラディンだけは生きてるぐらいにしないと
現状じゃ味方が全部死んでも巨人とトークン持ちは生きてるだし 現状だと盾として合格点を与えられるのはディフニラくらいだな 制限時間がなければもう少し評価は変わったと思うけどね
死なずに抱えて殴り続ければ倒せる設計じゃないからシステムとの相性が最悪クラス
そもそも死なないかと聞かれたらスキル切れたらすぐ死ぬとしか言いようが無いステだし絶望的だわ なんかもうガーディアンにはHP回復能力付けて回復壁に転向させたほうがゲーム的には丸いんじゃなかろうか
パラディンっぽくはなるし起用する場面も出てくるでしょ ボスステージだけ高難易度で雑魚ステージは雑魚だから
攻撃性能低い奴はHP防御魔防回復デバフ全部入りぐらいしてもええやろ >>574
これ改善してほしいなあ
意見送ってるんだけど クレッタはキンスラの火属性マスのところにおけばキンスラも雑魚も同時に焼き払ってくれるよ
ディフニラなんかより余裕で強い オーク系は自己完結力があるのは高評価よな
リザードはオキューとシナジーが高い
クレッタさんは火力だけなら盾で1番高いか 弱いと思ってるなら使わなければいい、では駄目なのか? また終末ガチャ来てるなこれで1位石は貰ったも同然だな
俺は回さないけど 回避は速度1倍にして確かめたら獣神の回復すら回避してたな
修正された? 「物理防御が350以上あるとホームランされない」
「ブロック数が4あるとホームランされない」
みたいなルールを追加した上で
敵にジャイアント娘をちょくちょく出せば盾も使うかも… こっちもジャイアントならふっ飛ばされない
からの超大型出現に期待 >>596
セレンやエテジアじゃ無理だったけど具体例は?
>>597
メロンじゃブロック数が足りなくて雑魚溢れて来たけど?
てか殲滅力も多分クレッタの方が高い
>>598
すまん、クレッタでよくね? 貫通でクレッタみないやつもすぐたおされる敵がそのうち! 風呂で仕切りの高い壁からショタ覗に来る超大型巨人
こええよw クレッタはDOTに攻撃時回復のサブスキル乗るようにしてくれればそれでいいんだ 最初は削らずに雑魚処理だから漏らす事ねえぞ
最初から削れる編成なら漏らす火力じゃないはずだし 八尺では巨人に負けてるから、八十八尺さま娘くらいでお迎えしないとか
ポ クソライターとプロデューサーはとりあえずこれを見ろや
ツッコミ一切無いけど面白いじゃん?シナリオでクソショタがクソなのはいちいちツッコミ入れるからだぞ
https://twitter.com/tanimikitakane/status/1509455559530930180 >>612
蛇蝎のごとく嫌われてるやつじゃねーか
つまらん漫画描くやつをダイマすんな ギャグ系、会話系は噛み合わなかった時のアウェイ感を感じるのはしゃーない(既にスキップ勢)
そしてこのゲームのシナリオは話の腰を折る奴が居ないと面白くなるのかどうかは分からない EX両方なんとかクリアできた嬉しい
クリフォがかなり強いな1人で半分近くカバーしてる気がする ランクの記念パックって買ってる?
100までスルーしてたけど買うべきなのかねえ 100までスルーしてたならなおさら買わなくていいだろ >>609
右側でセレンでキンスラ本体のブロックを引き受けて
メロンは左側で雑魚のみをブロック(雑魚が消えればキンスラ本体を横殴り)するよう配置したけど、圧倒的にクレッタの方が削りスピード早かったわ
途中からセレン側が決壊したからラストまで走れなかったけど、メロンだと終盤のラッシュに耐えられないと思う
サポーターと一緒にポン置きするだけで全てが解決するクレッタの方が使いやすいっす だからさあ ゴリ押し編成じゃないなら最初はスライムの横に置かなくていいんだよ
1マスあけたとこにバーサーカーでもジャガーノートでもなんでも置いて雑魚を倒す
デバフ何回か入れたあとに左メロン右アックァ置いて残り配布や低レアで最後まで削り切れる
最初に削らなければ敵はHPトリガー行動ばっかりになり雑魚湧いてこなくなる 雑魚が湧かなくなり攻撃吸われることもないのでクレッタはメロンやバーサーカー組の火力にどうあがいても追いつけない
それ知ってたらクレッタちゅよいなんて絶対言えんし キー10あればプレミアムスキル1つくらい取れる…のかな
どうしてももう1個ほしいスキルあるなら
石はお得度それほどじゃない気がするなー
おまけ無償60ってデイリー1日忘れたらほぼ帳消しな数…w 工夫すりゃ低レアでもクリアできるんだからポン置きでクリアできるか否かは強さの指標になりえるって思わんの?
つーか残りは配布や低レアなんて言ってるけどそこにティーレとかの範囲術士が入ってたら話が違ってくると思うけどな 最近のくっそ雑な扱いでクロミの使い方分かってきた感ある とりあえず石欲しいならEX準備パックが一番良い気がするね クレッタじゃポン置きでクリアできんのはわかりきってるだろうに草はえる
ゴリ押しするにはクレッタの性能じゃなくて他キャラの性能が重要だしジャガーノートやバーサーカーでいいとなる
それにメロンアックァネリーサポ1 の4人だけで削り切れるんだからどんだけジャガーノート組が強いかわかるだろう クレッタさんは
素でサポーター1人付けたくらいの強さだったら
強い言われてたよ多分
コンセプトは悪くないやりたい事はわかるから
パワー不足なのが問題 ブロ区しないとたおせない大量の影、もしくは無敵分身がsのうちくっから! それクレッタじゃなくても盾なら誰でもいいよね
受けて焼くだけで終わるならやっぱり一生出番無さそう プラチナはその内買えるかガチャに入ると思うがいつになるかは不明 すまん普通に間違えた
教えてくれてありがとう!
今の人権キャラとかとっておいたほうがいいキャラいたら教えてほしい 人権なあ
ラゴス、テルル、クリフォ、エリュート、ナルケパフネ、ラキオン、マズル
これいれば大丈夫だろ
プラチナは忘れとけ 人権キャラは特にいないかな
オーバーパワーなキャラばっかりだし 人権はアテエルちゃんとウィウィちゃんかな
俺の息子がそういってる オキュー、エリュート、クレッタかな
おっと、どうやら今日の昼からピックアップガチャがあるようだ メロンアックァネリーサポ1とデバフ組やヒーラーだけでキンスラやれるの嘘くさいなぁ… モンスター娘をここまで馴染みやすいような見た目に落とし込んだのはすごいなぁ ウマ娘がなんででるのがおそかったのか
レースのあの動画にするのがたいへんだたんやな
カードバシーンやったらすぐできただろうに クモ娘はありでもムカデ娘は嫌というやりとりはあったな
結局は慣れだと思うが >>644
人権ってかチン権だな
まあ俺はナルケパフネ押しだけど ムカデは後退しないから(できない)
戦国時代は重宝された 今出てる最新ガチャの2人はかなり強いのか・・・
ありがとう!!!!! 誰の回答も参考にしてなさそうなありがとうに感動した TDとして使えるのはクリフォだと思う
スキル発動時に敵の移動阻害しながらダメージを与え盾槍はその間にブロックしている敵を倒す
再度ブロックする敵はダメージ蓄積しているので楽に倒せる ただ現状は足止めしてるやつに遠距離火力でぶっ殺すなので
序盤の一手二手のお話になる このイベキャラ惰性でコンプしそうだけど多分使わないよな 週末のゴールドEXやるかちと悩む
来週の平日で交換品は全部取れるかな 縛りプレイ用だろ
イベント配布クリアはTD物じゃ大定番だしな 縛りプレイするためだけにフルスぺは草必死なのがいるんだな
誰にでも手に入るキャラだから参考動画に〜とかなら
初心者ならガチャでL取るなり他のキャラで自分でやった方が余程手っ取り早いな 600円→1200円で
スキチケ120→200
L剤3→5なんだっけ
一応600円まででなかった無償石が微妙に追加されてるんかな ランク100記念で1200円は買ったけどもうすぐ110になるしまた1200円パック買うかどうかは微妙ではある
スキチケはちょこちょこ使ってるけどまだ1000枚くらいあるしSLスタミナ回復薬もそんなに使わないしな
当たるかどうかわからん週末ガチャに金出すよりはこっちに課金した方がましかもしれないけど ようやくレベル100
リリースからスタミナ剤使わないであまり溢れさせなければイマココ まぁスタ剤の使い方にもよるけど
1か月に3回から5回
これをどう見るかだね リリースから大分溢れさせてスタ剤ちまちま使って73だな、 シンプルな2〜4倍石も売ってほしいな
石以外には極力お金を払いたくない性格なので、細かい石を除くとまだL確定チケとママしか買ってない アックアティーレリクリフレベルが配布で来るんならガチャ回さなくても何も問題なさそうやなこのゲーム まあ長く続けばインフレも進むだろうけど、圧倒的なモンスター娘で敵を蹂躙するというコンセプト通りなら味方の強さがぶっ壊れていくんだろうね
と言いつつ1年たってもラゴス安定だったら笑う 2倍やら3倍やらも欲しいけど
そうなるとEX準備パックの倍率的に結構高額ベースにする必要出てくるよな >>676
所持してる大量のモン娘が画面を横切って敵をふるぼっこして踏み荒らしていくボタンとかほしい 今の倍率から考えてた3倍4倍は有り得ないだろ
2倍はまだ可能性はあるけど
そもそも3倍4倍なんて本当にごく一部のアプリしかないぞ 購入と同時に3倍ドーンは色々と問題があるから
とりま3000円くらいで有償石3000は即時で3日間無償石3000ずつもらえる方式にしよう
あれ?どこかで見たな! >>680
そう言う獣神は出るかもね
煽動する神みたいなので >>680
特殊な獣神枠とかで来たら面白そうだなモン娘版ふるぼっこ >>245
こういう具体的なこと何も言えない文句って頭の悪さを疑うわ アイギスやってたからコスト役が弱いわけねえだろ!と思ってバウ最初に育てた
弱かった サポーターがコスト回復加速持ってなければ、バウももしかしたらね バウが弱いのは他のキャラと見比べたら一目瞭然だが
このゲームのことを何も知らない状態でバウだけ見たら強そうに見えるのは罠だわなw >>700
ママにきいてこいよ
育成するキャラすら自分で決められないガイジ >>700
クレッタ育ててる時点で釣り確定やろ、あと3枚目 >>700
手持ちのLをいつでもCC2にできるだけのミルクを保持しつつ
凸回数順にALLCC1まで育成した後、ALLCC2を目指す
現状、それで問題無い 80連絶望のレジェ0からの逆転ホームラン、このゲームぽかぽか運営です
https://imgur.com/bJ4KokQ.png >>704
クレッタを育てたからだよ
>>705
なるほどまずはCC1を目指したらいいのか 特にポーションの使い所もなかったからか初期から自然回復のみって人が大体丁度100になってんのね
しかし記念の100で最大スタミナが上がらないのはなんか見た目寂しかったぜ >>707
1人引きだったら追加課金して天井してただろうけど
2人引いたので手堅くビビメダル行きです 単純にLv30、Lv60(CCは無関係)で寝室開放=石回収の機会が出るから
全キャラLv60までは育てる意味はある >>710
なるほどね
確かにコンプしといて凸だけに天井は過剰か >>708
ついでに言うなら、必要に迫られてから育てた方がいい
クリアできないステージにあたるまでは、
ミルク9000までは保持して、仕方なく育てる感じでいい ところでミストレコラボって復刻しそう?
3000貰えなかった事未だに後悔してるんだけど セレンの寝室2見たけどイチャラブえっちよかった
戦闘でももうちょっと強ければいいんたけど これってスマホからでもヌルヌル動く?やっぱPCじゃないと厳しい? モン娘三大ストレス
ミルク小の処分
ゴールドクエが一番上にない
音量設定のリセット
とりあえずこれなんとかしてくれ >>700
いないわん!クリアできなくなったら育てろわん! ミルクをチーズやヨーグルトに変えてしまえばいいのでわ >>715
ワイも貰えなかったの未だにちょっと気にしてるけどああいうのってまたやったらそれはそれで別に石貰えるだけじゃないかな
あんま前例を知らないけど前回3000とスキル貰った人は対象外ってする可能性は低そうな気がする ここクリアできないから育てた方がいいのある?ならあるけど、育成一瞬だから温存だよね 大抵はtnkに従ってもなんとかなるペン
モン娘は趣味編成でなんとかなるライトTD駄ペン(MAX除く) 復刻コラボしたからって前回石取れなかったことはチャラにはならんだろうよ
復刻しますが前回石貰った人はもう石貰えませんとはやらんだろう 全キャラ60cc2スキルmax終わっちゃった
後はどうすんのこれ >>723,727
まじかよーくそー腹立つービビカス腹パンしてぇ 八つ当たりすぎて草
これからはお知らせを読める人間になれるといいね ミルク9000まで貯めて、凸数とキャラの仕様頻度を加味してLvを1ずつ上げる
余計なことは考えずに、それを淡々とこなすだけ アイギスのコラボクエはクリア状況引き継いで新しく石もらえないよ
その3000石の取得条件知らないけど 王子や殿のコラボ企画の時は
取得済みの場合は復刻時も対象外だったけど
こっちはどうなるかわからんね ミルク9000確保とかよーそんな面倒なことしてるな
順番に30,60にして終わりだわ
全部60終わったから90にし始めてる >>618
あれ、ポン置きってことは別のやつか?
動画あげたら有志wikiに売名に来る例のやつかと思ったわ あっちは犬出し入れしてたし 紙資源節約のために、金属容器のみ利用可能にするペン ミストレは配布mろあえるようになればおkやからすげーイージーやったで
やってないやつを疑うレベル 初心者も見ている掲示板でミルク9000貯めは的確な指南だと思うが
それが急に現れるかもしれない高難度コンテンツへの備えというもの
そもそもサ開勢に指南する気なんてサラサラ無いし、横槍してくるのもつまらん あの〜ダメージリザルト見たいんだけど
どうやったら見れるのじゃ? ミルク小だけでいいからシークバーみたいなの付けて欲しいわ 戦闘結果の動画化で見直せるようになるのは楽しみやな
有効活用できるようなちょい難度高めのクエも増えていくだろうし 録画機能は正直いらんな
配信するヤツが増えたらカンニングペーパーのバラ撒きもいいところで、
週末にじっくりと攻略するプレイヤーなどからは達成感を奪うことになる
これでバグ発生の要因が増えるようなら、更にマイナスでしかない 新キャラ引いてもメンテ後に買えるミルクでCC2くらいには出来るから
いっそ宵越しの乳は持たないのも手 録画機能より配置記憶させてオートさせぇや
それがいやならスキチケ10万枚配布しとけ なんでじっくり攻略するプレイヤーが攻略検索すんだよwそいつじっくりやる気ねえだろ
攻略見る見ないなんて個人差だわ もっとスキチケ配ってくれんとイベント回ってると
スキチケなくなるじゃん。手動なんかで回る気ねーぞ、こんなゲーム
スキチケなんか渋る理由ねーだろ 380 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467c-nubO)[sage] 投稿日:2022/06/01(水) 10:55:18.16 ID:ga5LGRkl0 [4/4]
スキチケ制度を廃止して、無制限にスキップを可能にすれば
同じステージを何度もプレイして遊ぶ勢からメリットを奪うことになる
このゲームのスキチケはミルク交換券でもあるので、廃止する必要は無い
多くのスキチケを安く提供する課金者への配慮を徐々に増してゆけばいい
テンプレでもあるのかこれ >>757
スキチケばんばん配ったらランクパック売れないし… 結果が分かった状態で見る、スポーツ中継の再放送なんて面白くないだろ
攻略動画配信者が増えれば、嫌でも結果が分かった雰囲気は増してくる
動画配信の敷居を低くすると、コンテンツ自滅の棺桶に運営自ら足を突っ込むことになると思うがな
動作が重くなったりバグが増えたりする未来も、簡単に想像できるしな 低スタミナのメインクエ全力スキップでもしない限りスキチケ増えていくでしょ
前回の周回イベもほぼスキップで一時的にチケ減ったけど、今イベ開始までにチケ倍増してたぞ
もちろん日々の素材クエもスキップだしランクパック買ってる訳でもない ミルクはスキチケみたいに一気に使わせてくれ
スキチケでできるんだからミルクでもできるだろ コスト回復キャラでオススメ教えてほしい
イグニっていうのもってないからそれ以外で >>758
別に無制限にしろとは言ってない
イベント回るのに困らないぐらいの配布をしろってことだよ
後、そのメリットとかどうでもいいから 見る人は動画上げる人が数人でもいれば見るし見ない人は見なければいいだけで今と変わらないよね >>764
ガウミィちゃん強くて可愛いぞ
初めたばかりなら復刻待ちになっちゃうけれども 運営にとって、同じステージを何度もプレイして不満を漏らさないのは乗客
せめてスキチケ未使用分でメリットを与える必要がある
それ以上のメリット、例えば確率で無料石1個進呈みたいなのがあると、
スキップしない勢は猛烈に怒り狂うだろ
上客へのスキチケ節約のメリットくらい、広い心で認めてやれ スキップしない勢じゃなくて、オールスキップ勢に訂正な 今日も今日とて何やら香ばしい奴が湧いてきていてモン娘スレは平和ですね たこ足祭りの声聞くだけでしあわせなの
Lの立ち絵の伸縮だけもう少し抑えてほしいかな
あれシステムで切れたっけ? >>729
90にしたらその先はどうしたらいいんですか >>777
Lの生物とは思えない糞モーション全部OFFにしてほしいわ ミルク小が溢れるのがなんか嫌で使わないキャラですらLv90にしてる >>778
おれは艦これで全員ステアゲをマックスにした
するとどうだ新入りが次々はいってきておわらねえ
または底上げだ TD祭りの時の周回ではイベ終わるまでにスキチケ収支マイナス150枚ぐらいだったけど、
ずっと続けてる人なら十分受け止めらる範囲だったね
始めたばっかりで周回イベに当たった人はレベルアップ記念パック買わないと足りなくなるかもな
リクリフちゃん目当てで始める人も多そうだし 90にすると周回で使うとき経験値無駄になるから70とか80とかで止めた方がいい
オールスキップ勢なら90でもいい >>783
新人が来ないんだよなぁ…
ミルクが余ってきたぜ live2dは動き別に嫌いじゃないけどスマホだと多分それが原因で重い オキュ虐はやめろォ(ナイスゥ)
モン娘の看板キャラだっピ! あーイベントミッションの(5/2)とか日付書いてるスタミナ報酬って当日に受け取らないと消えるのか失敗した
下の期限がメンテまでって書いてあるから勘違いして損してたわ… >>795
さすがにそれは無理があるだろ
これより日課が軽いゲーム見たことないぞ お城は一日一回で済むからモン娘もスタミナ上限もうちょい増やして欲しいな >>795
流石にそこまで行くとソシャゲやブラゲの類がむいていないんじゃないかな カツカツやってもやることないし1日1ログインしかしてないな これは流石に冗談だとは思うが
そのレベルの苦情をガチで送るお客様気質のユーザーは実際にいるよね。怖い 常設で報酬もしょぼいスラMAXであのザマだったからな
無自覚なクレーマー気質持ちは結構居るんでないの モン娘はスタミナ回復1時間に12だから240越えれば1日放置できる
ランク95辺りで越えるんじゃなかったかな 基本無料ゲームの客質が悪いのはもう仕方がない
普通の店でも無料配布や激安設定なんかするとモンスタークレーマー増えるし
だから基本は課金ユーザの意見だけ聞いてりゃいいのよ あ、嘘だ240じゃ20時間しかもたないや
ショタだからけいさんできなくてもしょーがないよねっt >>806
288だし途中からランクアップ時のスタミナ上限アップが2ランクごとにアップになったりする
今159ランクで上限282だから、たぶん165ランクで24時間放置かな つーかはっきり言ってしまえばモン娘は日課自体がいらない
日課で縛りたいのは運営であってゲーム的要請すらないし ソフト開発とかしたことないからわからんけど今の難易度で丁度いいですとか最高ですなんて意見来ないんだろうな
常にもっと簡単に、もっと難しくって言う要望しか来てなさそう >>814
今が丁度良いって思ってたら要望出さないのってあたりまえでは・・・ >>816
だからクレームばかり目が付くよねって話じゃない? イベで1つくらいクリアできなくてもいいだろ
クリアできないなら自分がわるい 石1個も使ってない俺でもぬるく感じるのにこの程度が難しいとか相当だろ ランク196くらいだけどスタミナ300ある
放置が快適で良いよ
日課やりたくないならやらなきゃいいと思うわ
スキチケ手に入らんくらいやん サポーター + アテエル + 5人 + 攻撃獣神
まあまあ…スタンダード
ミテラス + 6人 + 回復獣神
個々の火力は落ちるがアテエルをアタッカーに置き換えた分でお釣りがくる?
どっちがええんや サラスナ火力うp一択だドンけもかみボムは使わない丼 正直モン娘くらいの拘束時間が気楽でいいわ
天パラとか宿題多すぎて苦痛 スタミナ288到達までがプレイヤーを訓練するために課されたノルマで
そこで運営からの許可証を発行されるくらいのイメージだけどノルマ到達まで長いよな 【科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌】ってのなかなか面白いな
モン娘が性癖の奴が多そうなショタ達なら読んでそうだが ミテラス+6人(吸収かリジェネ付)+攻撃獣神とかいいかな >>826
モン娘と関わってるくらいのお話の部分は面白かったんだけど
人間女が仮想敵みたいな思想ぶちまけがちょっときついとこある 日々の宿題にしろ、ステ上昇にしろ、
もっとシンプルにできるのを薄めて分散して、プレイヤーを拘束しようとするのきらい。
モン娘はそういうことをあまりしてないのは評価できる あれは漫画でも作者と対話させられるからな
まず作者の主義主張が存在し、その中にモン娘がいる 週末に回収しようと思ってたのに、ミッションのスタミナ回復は当日限定なんだな そうなのかまだ読み始めたとこでな
サバイバルを発展させた原始的な技術や兵器を教えたりしてるとこなんだ オキューの脚ブチッった引きちぎったらしばらくウネウネ動いてそう 高難度クエでクリア出来ねえクソゲーって言う奴はケモノ以下の知能であることを自覚してほしい
https://i.imgur.com/RYDXk5W.jpg >>832
敵にするための敵を出してそれを味方に殴らせるっていうのが大好きな人だからなぁ
プリティベルもそれがなきゃもっと人気出てただろうに オリュー、オリュート、オリュッタガチャ開始ィイイイ! 30連でクレッタ1だったわ…
今までが運良すぎたから仕方ねえか 前回の週末ガチャ0だったから引くの躊躇っちゃう…
まあ全部持ってるんだけどオキューちゃん凸4だから完凸したい おキューはもうオワコンだな…
今は初手遠距離殲滅ゲーよ 10連でエリュートきたわ
クレッタほしいけど、今回はこれでおわり どうしてそこでやめるんだそこで!もう少し頑張ってみろよ >>852
石も貯めたいし
クレッタそこまでしてほしいわけでもないからなあ >>814
アンケートのときこれでちょうどいいって出したぞ どんな業界でもそうだけど不満があるから意見を送ってくるわけで満足してる人は何も言わない
ノイジーマイノリティとサイレントマジョリティーを見極めないと大変な事になる 難易度丁度いいかどうかはその人の所持キャラによるし実は意味のない質問なのでは? アンケートの端から端まで全部乞食要望で埋めるようなのばかりじゃないぞ 週末限定毎回全部買い占めてるが一度もL出てないんじゃが?慰めてクレメンス クレッタさんはねえ
防御高すぎて最低保障しか通らなくてなおかつ火力が低くてHPが多くてなぜか4匹セットで向かってくるような接待敵じゃないと真価を発揮しない >>865
それとは全くレベル違うぞ
週末ガチャはレジェ6%で90回でレジェ無し
確率的には99.6%でレジェでるから1000人に4人の確率
…って考えると結構ありそうだなって思っちゃうよね でもガチャゲーでピックアップされてない最高レアキャラが単発ガチャで当たる確率もそんくらいだよね
そう考えるとまああるよねと思っちゃう 金玉は程よい難易度だったな
期間限定だったけどちょいちょい復刻するんだろうか 難易度が丁度いいかどうかなんて運営が知ってんだよ
クリア率っていうデータ持ってるんだから
個人の話とか意味はない ゴールドマターくんはゴロゴロ転がるのが楽しかった
ああいう見た目楽しいの増やして 嫁イベ来るかもしれんのによく回せるなぁ
読めなくてもTヶ月後は水着ラッシュだぞ
終わったらハニバや
無駄石使う余裕あるんけ? >>874
ハニバはともかく他は来ないかもしれないし、来て足りなかったら石買い足せばよいのでは? そもそもスキンとは別のキャラ別が来るとはあんま思えないな
スキンで水着はあるだろうが 逆に聞きたいがそもそも愛着がわくまでの期間が無いのにもう嫁衣装の心配とかしてるのかっていう
それにそういうのはスキンで来るんじゃないの?
ガチャで別キャラとして来たらスキンシステムなんやねんっていう不満になると思うけど 水着が1200石でスキンだったら良心的だけどエロが追加されないってデメリットもあるな
って思ったけどショタおじ相手だと萎えるから別にいらんやん
ストーリーのエロはよ追加して スキンは無課金のためにも有料販売にしてくれたほうがいいのよな
性能外で売れればインフレ避けられるんだからさ
システムが拡張できないとは言ってないんだから寝室でも何でもつけてやれ サービスは続けて欲しいから上手に集金してくれや
とりあえずスキンの売り方はあんまり良くない スキンがこれなのは多分大量に追加されて2年後にはやべえ数になるからだろ 性能に釣られながらあざとかわいいネコ科のモンスターを待つのだ
・・・アンケの時に困ったけどネコ科のモンスターって意外と少ないんだよね
ケットシー バステト 白虎 ネコマタ クァール キャスパリーグ
スフィンクス(体だけライオン) セクメト(こっちは頭だけライオン)
トウコツ(これも人面ライオン) マンティコア(人面のライオンのようなもの)
もっとないだろうか スキンを有償にするなら500〜800石ぐらいが妥当になるだろうから無償石でも有償石でも変わらん
現状のままで良い というか別にむやみに種族増やす必要なくない?
ケットシーで5キャラいるとかでは不満なのか 困ったらワーペルシャ娘とかワーベンガル娘とかワーシャム娘とか出せばよい ライオンや虎の化物はけっこうあるが猫はほとんど無いんだよね
>>889
種族特性での差別化もできないし
存在意義が弱い 種族バフも色々作ればユーザーが勝手に種族パとか作って遊びだすしな
アイギスみたいに種類多すぎて取っ散らかり過ぎるのも困るけどそういうシナジーはあってもいい 対人ゲーじゃないから別に遊戯王にはならんよ
難易度自体も低いんだからあくまで遊び方の選択肢が増えるだけ とりあえず巨人族で編成統一出来るくらい巨人増やしていいよ >>886
バステトと白虎しか伝説級はいないか
猫又は人懐っこいけど強そうではないしな >>903乙
>>904
ジャイアント娘「わぁかわいいワンちゃん。よしよし」
チワワ娘(ガクガクブルブルガクガクブルブル) >>903
おつ
こないだ読んだラノベの巨人の弓使いがくっそかっこよかったので
巨人スカウトはよ 属性縛りの次は種族縛り来るからな
哺乳類魚類鳥類爬虫類 >>903
たておつ
難易度って何処でもそうだが
考えられず育成も雑でTDの戦術も理解してないとかそんなのまでクリアできるようには作らないだろ >>903
乙
衣装+衣装SD+衣装寝室+専用ボイス+石600個くらいで1200DMMポイントなら全部買ったかもしれない 巨人はもういっぱいいるから逆に最小のモンスター娘来たら面白そうだが…
1番小さいモンスターってなんだろうな? >>913
現最少より小さいの狙っていったら尿道に入って行きそうやな ビビ神飼いたいんですが
ペットショップか爬虫類屋に行けばよいでしょうか >>916
尿道から入ってこどおじの精巣で受精プレイ?! >>903
たておつ
やる事はないが張り付きたくはないジレンマ >>903
乙
最小は分からんけど結構大きさ可変の怪物も多いよね ぬらりひょんは割と定番どころだから来るだろうな
ところでラキオンマズルって結局ラゴスクリフォ辺りと比べてどうだったの? >>929
個人的な評価だけどマズルはラゴスクリフォ並みにどこでも連れていけるくらい強い
ラキオンはラッシュに強いんだけどスキルの持続短いのもあってオート向けじゃない感じだから
ラゴスクリフォに比べるとちょっと下かなという評価 マズル割と頭おかしい性能してるよね
ラキオンはもう少しスキル長くするか攻撃倍率欲しいけど
今後属性縛りがくるなら光属性少ないし活躍しそう そもそもラゴスクリフォは近接でマズルは遠隔だから比べるもんじゃないでしょ
クリフォは遠隔にも置けるけど遠隔マスに置く事は運用上ほぼ無いしね ダゴンとかベヒーモスとか神クラスのモンスターがどういう実装されるかは楽しみだ
フェス限キャラみたいのやるのかなぁ クリフォ普通に遠隔に置くでしょ
近接遠隔問わずベストなポジションに置けるのが強みなんだから クリフォは近接に置く方が多いかな
ブロ0で邪魔にならないし遠距離マスは貴重 >>934
多分運用での比較じゃないんだと思うぞ? >>937
獣神としてニーズやパズズと同じポジに…… オート性能って意味あるのかね
素材クエみたいな難易度なら必要ないし
あれ以上に手間かかるやつはスキップだし 無いとは言わないけどね
仮にベストな位置が遠隔だったとしてもクリフォはその隣の近接マスに置いて
遠隔マスは他の遠隔キャラに譲りたくない? オート性能って意味あるのかね
素材クエみたいな難易度なら必要ないし
あれ以上に手間かかるやつはスキップだし ラキオンはなんで12秒なの?
15秒じゃダメだったの運営さん?🥺 くりふぉちゃんの特等席はガーディアンの前の近距離マス クリフォがそのマスで最大効力発揮するなら譲る意味はないな オキューほしかったけど10連でエリュート2体きたー
もうやめとこうかな 実際ラゴスクリフォ辺り(の性能トップ層)と比べて(総合的に)どうなのって意味だったから>>941であってる
>>932
マズルはやっぱり強いのね
オート性能についてはイベEXとかボスチャレは普段から手動でやってるから気にはならんけど
あのCTで12秒は短いよなあ ラキオン12秒で丁度50連射
タゲ2体で100連射のヘカトンケイル説ある? ラキオンのスキルは100発殴るをコンセプトに作ってるっぽいし
12秒で100発→15秒で100発殴るになるだけだと思う マズルは通常運用でも使えるけど魔防デバフ持ちなのでかいんだよなぁ
高難易度ステージは通常運用よりボムで使いそう それなら石100個投げ切るまで継続とかでもよかったのにな ラキオンは現環境で一時的に微妙なだけですぐにおりゅになるよ
スキル時間に関しても他のキャラで20秒かけて出すダメを12秒で出せるとも言えるし おぼろげながらにうかんできたんです、12秒という数字が あれ1秒で5連射近くしてるのか
貫通出ない最低保証ダメでも2秒で回収できるじゃん 100発投げるコンセプトならそれでもいいけど
攻撃倍率付けるか、CT短くしてくれ… トークンの再出撃時間短縮する効果出せ
アニシラで神風ゴブアタックしたら楽しいだろ CC3で4連射になったら56-57発撃つようになる可能性はある 現状だと強い事に魅力が無いんよね
ドロップ率アップ!なキャラとかだったら引くんだが ラキオンはサポ4人つけて物理防御減らしたキンスラMAXの
HP残り80000からスキル発動で雑魚スライムごと全部削り倒す動画が面白かった
面白かっただけで自分でそこまで準備してやろうとは思わないが アイギスにドロップ率アップキャラいるしこっちでもそのうち実装されそう パラディンはバリア消して素HP上げて
ブロックしている敵の数1体につき攻撃防御100アップとかでいいと思うんだけど
そしたら敵の数多い時はパラディンやってなる そういうキャラ来ても良いけど結局そいつらがいる事が前提みたいになるだけで広がりはないからなあ
まあ実質的な緩和って事になるのかも知れないけど ドロップ率アップキャラって1体目は必須みたいな感じなのに2体目以降絶対引きたくないやつになりそうで >>973
なんでそういうの出すかってキャラを強くしないで売るための苦肉の策だから
インフレ嫌いなら受け入れた方がいいんよ でもこのゲームサブスキル以外のリソースは
育成キャラ絞れば余裕あるからなあ つってもクエ1回の効率に差があると未所持のやる気下がる原因になっちゃうけどな 拠点1箇所のマップはディフニラ仁王立ち出来るからすき
拠点までの道二本あるマップはきらい 言うて御城もギスも1割程度の割り増しで
要る数的には無限に要るヤツだしまあ そういうふるくさいのはギス城に捨ててきたハズなんですケド…!? スライムMAXはむずすぎるから諦めた
そのうちエフトラ娘みたいなのくるやろ 最近の城は知らんがギスは普通にやってると育てる必要のあるキャラほとんどいないんで
ドロップアップも経験値アップも別に全然要らないし資材余りまくるぞ
まぁ泥アップキャラはすり抜けやらチケやらで勝手に来るけど ギスは育成において必要なものが決まっていて長くやってると一部除いてわりとあまるからな
ハッピーぶちこむだけでとりあえず99にはできるしスキルあげ精霊も結構手に入る
お城はこの前のTDコラボからはじめたけれど周回レベルあげが結構きついな スラMAXはラゴスかテルルかローレンいればあとは流れで スラMAXはHP半分切ってからの大範囲連打で死んでるなら対処方いくらでもあるから動画とかの真似しよう ニィルさんもテルルもラゴスも、なんだったらクリフォもオキューもパフネもいても大接戦の上ギリギリで勝利した
どうだ?老化して凝り固まった脳が怖いか? なお報酬はヒーラーの防御とかいうほぼ死にステ
シスイちゃんは良いのちょうだいね スラMAXは火力とニィルあれば左右のスライム合体無視して終わる
中範囲の範囲円と全体攻撃の赤いエリアが同時に出て攻撃判定出る前にスライムが死ぬのはちょっと面白い テルルは出し入れしないとだしラゴスも1人倒せるわけでもない
難易度の下げ幅でいったらニィルが圧倒的じゃろ 実装当日に試行錯誤せずレジェンドパワーでなんとか倒したから楽できるテクみたいなのあんまわかってないや 最速だと4分以上残して倒せるんだっけ?
うちの無凸軍団だと残3:30くらいだわ
未所持はエリュートラキオンマズル イベントのEX(70LV)、今回のではじめてクリアできたわ
難易度さげてきたのかね? そういやこないだニィルさんお迎えしたんだった
スラMAXクリアしてないし行ってみるかのう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 5分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。