【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654091747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas あんまり話題になってないけど星4挟撃糞じゃね?
150%混乱やばすぎなんすけど 正直150%で何かしてくる時点で宝珠集め終わってない人間としては全部きつい、ほぼ止められない ぬんぬぅおおおおおん! と前後ぉぉぉぉぉぉん♪ って似てるな イッチオッツ、ギロンモニャップ
ユアちゃん事前公開時は股間ちゃんと隠してて好みだったのに引いたら股間見せまくりでしょんぼり
全年齢スキンはよ ユアの回想、1はくすぐられてるだけだし2は純愛だし物足りないな
ユアにはもっと可哀想な目にあって欲しいのに、絆4の方が可哀想なのはどういうことだよ。そっちをエロ回想にしてくれ
ところで一般版でもクリトリスって伏せ字も無しだったけどいいの? スレ流れるのはえーな
もう覇権ソシャゲで良いんじゃね 今日10時半時点でもセフィロトは入れなかったのか
補填の報告と一緒にランキング1位の石配布の報告も来る感じかな >>15
ペニスやクリトリスは医学用語だからね
ちんこやまんこだと卑語だからダメだ ぬんぬ様ホームキャラにしたらウザすぎ笑う 孕ませたい >>10
混乱150に対してメインアタッカーが耐性108で挑む糞ゲーだね
運次第で1400万くらい出せそうだけどチェイン競撃もあるし誰もそこまでやらなそう アガレスがぐるぐる回ってるの見てるだけで面白いんだよなぁ あんなにぴょんぴょんくるくるしてたら頭おかしなるで >>10
バステで縛るかお祈りしかない感じね、柔らかいからバッファはあんまりいらんのかも 運営は大慌てしてるだろうけどどんな対応取るのか
炎上する様な事だけはしてくれるなよ 既に炎上してるので今回の件これ以上拡大するとなると補填なしくらいしかなさそうだが イリアにお上品な言葉を教え込もうと奮闘するイベおなしゃす セフィロト詫び
・エデンズマテリアル×1500
・AP回復薬(大)×5
・BP回復薬(大)×5
とかショボすぎて草 イリアはもう手遅れだよ
次あたりスケバンになってる ミャーのものまねするユアのものまねをするイリヤでいこう ランキング見たけど1位対魔忍で2位これだったわ
俺見てるとこ違う? 新規ユーザー作成のところも待機列としてカウントしてたのか 普通詫びと言ったら誠意見せるために石120000個だよなぁ!? 詫びと補填とランキング貰えるのか
で、締め出された時間はお何時間? 人が多いところが良いってセフィロト選ぶ奴が居るんだからどうしようも無いでしょ パス含むデイリーの補填もした方がよかったんでないか(田舎民) セフィロト鯖新規には入れないけど新規作成には並べれて、それをカウントしてたってこと?
ほんとう? レイドの共有報酬なかったときはセフィロト以外だとBP消費も大変だったから 一時的な新規登録停止を行っておりますが、新規ユーザー作成画面までの間は待機隊列として
カウントされる仕組みとなっていため、今回の満員現象に至った次第でございます。
こちらは現在修正対応を行っております。
だからかよ
割と突っ込んだ説明してくれたな すまぱんがしっかりスマッシュして説明させたのかもね なるほど、詫びと補填は別物なんか
そう書いて欲しいわ おい!詫びとかどうでもいいから初日シーズンパス買えずデイリー1日損した分どうするんだ?そこが1番知りたいんやが dmmのフェスティバルのせいでログインしようとしたやつが多かったんだろう
鯖パンクして入口が閉じたけど開く作業する人が居なかった 公式アナウンスに監視体制の強化って書かれてたけど、昨晩からセフィロト死んでたみたいだしホントに監視してるのかよって感じ 監視してんだったら昨日の内に何かしらのオペレーションはできるでしょ >>61
DMMキャンペーン関連で始めようとした奴が多かったのも裏目だったのかな 待機列カウント表示にしましたってのは
抜本的対策はなにもやっていない、表示部分を変えただけで誤魔化してるだけ、どうせあの数字もランダムに変えてるだけだろ >>64
R18一般両方で開始ランキング一位だったから実際新規はかなり多かったと思う 今回の配布は「感謝の気持ち」って書いてるから詫びや補填とは別じゃねーの
>>64
待機列が一定以上に達したらログインサーバーが自動で閉じる仕様になってたんじゃね?
で、そこの状態を監視する要員を置いてなかったか判断権限持ってる人間が居なかったかで改善できなかったとか アスフォディル鯖だけどセフィロトが混乱してるからイベントに集中出来なかった詫びまだですか?
痛みは皆で感じで和らげるタイプの賢者なので 監視強化します!改善に向けて動きます!増強を進めていきます!って期間も決めずに言うだけならタダやし石1500やら配っとけばまた石配りたがりの神運営!と崇めてもらえるって算段よ 珍しくセフィロト民がいないみたいだからアシュ太郎の称号取りにラストスパートかけたわ 新規の軍勢にセフィロトが一晩中代わる代わるアレコレされてたのか… 石とかいらんからレイドイベント走って取れてたはずの秘紋くれ 実際1500石は羨ましい
でもエッチなリナパイセンでヌキヌキ出来なかったこと考えたらな 124 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 462f-0LhX) sage 2022/06/02(木) 01:09:56.48 ID:xFzrK1K50
運営よ詫び石1000で許すぞ
600 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-jfEb) sage 2022/06/02(木) 10:53:33.47 ID:VCAc3MVn0
お楽しみのセフィロト限定補填はどれくらいかな
0時にログイン鯖が死んで復旧までに10時間半?
詫び石1000とAP大BP大3個ずつくらいと予想
とかとか
まぁ順当じゃね知らんけど たった1500…?
ゼロが一個足りないよなぁ!?
私はアスフォの民ですが 全賢者の心労をねぎらうために全サバに10万必要だよな セフィロト民の惨状に心を痛めていたので、石1500は分かち合いましょう。AP BPは補償ですのでどうぞセフィロトの皆様がお納めくださって ユアちゃんで既に3回しこってるというアドバンテージがアグネア民のわいにはある レヴィーアの想いが落ち続けてるけどこれは不具合じゃなくて仕様ってことでいいのか?
お知らせは読んでない いつもの根本的なサーバー問題に触れずに矛先ズラすパターンか
基本的にはあすかコラボの時みたくスルーする方針なんだろうしこれに関してはもうやる気ねぇんだな ぶっちゃけレイドイベの想いはクッソ余るから後半から泥でも困りはしない
てか後半からだけにして枠を別の泥に割け 花嫁パイセンをパイセンレイドに出すとちょくちょく同じ動きするのが笑える デイリーやバトルパスの補填は別だよな
パス課金してんだぜ セフィロトへの補填はちゃんとしろよ
1500ポッチじゃ足りないだろ WRメダル無駄に余ってるけどランキングに興味なし
SS以降やる意味ある? ところでキジムナーの事ずっとキムジナーだと思ってたわ >>98
全体討伐30体終わって個人SSに到達したらランキング以外にやる意味はない >>89
あれなくなったら前半のレイドが虚無になるから・・・
パイセンがまた無能扱いになっちゃうから・・・ これ全年齢版に立ち絵変更できないん?
嫁ユアえっちすぎてイライラしてくるんだが ガジュマル! キッコロ! モリゾー!
ときどーきあっちむいてぷーん!!
さてユアちゃんのおぱんつ2枚目をGETしてこようか… 1位祝い1500あったけぇ!
セフィロト鯖の1500受け取りに行けないからはよサブ垢作らせてくれ >>105
少なくともマジカミはFANZA版とDMM版で行き来が可能
同じDMMアカウントでインするだけだが、これは違うのかな? >>105
キャラの画面の123って奴から選べるだろ 今回のレイドゼノフリそのままで殴ってるんだが、最速はどんなんだ? どっちも外してるのが悲しいね
答えはノーだ
裏技だけどイライラは抜くと収まるんだよ
みんなには内緒だよ 全年齢版だとモグ乳首が大人しくなるんだっけ?
あれさえなければ普通にかわいい絵だし設定機能欲しいな 花嫁奴隷共見てるとイライラするからダメージ絵に変えてやったぞ
無様な姿でもっとイライラしてきた… 一般版だとユアのパンツは隠れてるのにパイセンは丸出し
なぜなのか?ロリだからか? 割と最近始めたんですけど挟撃の敵って見た目同じだけど毎月性能違ったりしますの?
先月と全く同じ構成のPTで殴ったらダメージが1/3になっちゃったんですけど >>119
毎月違うので虫眼鏡マークから確認しよう。今月は染めじゃなかったらダメージ半減 挟撃は今年の何月だっけか忘れたけど特殊ギミックでこちらを接待するようになって
毎月変わるルールに沿った構成じゃないと全然ダメージでない 競撃の編成画面にある虫眼鏡みたいなアイコンをクリックしなされ
毎月変わる奥義やスキルがチェック出来る >>61
これ説明としていまいち何言ってるかわからんことにちょっと腹立つわw
というかデフォルトサーバーがセフィロト以外なんだったらこの現象は起きない
察するに、セフィロトだけ新規登録回避する処理があってそれがバグってただけなんだ
開発はもちろん運営もちゃんとしろ 俺もセフィロトだけど
特にダメージ受けてないから補填貰っちゃって申し訳無い気持ちになる >ユーザー様が本当に求めているものはこのようなものではなく、
そういやサ開のバグ祭りのときもこんなこと言ってた気がする いいなーって…正気か?昨日のオナニーがなかったことになるんだぞ ありがとうございます
ちゃんと見なかったけど先月は他属性混ぜてもダメージ減衰がなかったのかな?
その辺確かめながらプレイするようにしまっす このお詫びむしろセフィロトだけでずるいだろ
一日やれないだけど1500もくれるなんて 70,130連目 パイセン 180連目ユアちゃん
すり抜けゼロだし天井触れないのは良いけどもう少し頑張ってくれさい
平均的に死に過ぎてるんですよ… 今更だが今回の星4レヴィーアよな
DSサイドで既に味方になってるキャラが配布されるのって初か? 所詮、他のサーバの話だから好きにすればいいけど
これで後日、地方への移民可とかなると微妙に損した気になるな あすか賢者でここまでのガチャをマメに引いてきたんだけど、魔道のキャラだけ異常に弱くて今回のパイセン討伐に苦戦してるわ >>133
緑薬と桃薬だけで余剰回復分ペイされてるしな
入れなくなる前に両方とも空にしてたら単なる貰い得
半日触らないとかザラだしもっと少なくても良いのにな 詫びでいくら石投げられたとしてもセフィロトはないわ
俺は好きな時にデンズリしてえんだ >>138
仮に5/4前にアカウントを作ってても5/4前に1度でもセフィロトに入ってないと貰えんのとちゃう?
>>139
そうだなセフィロト民は締め出し隔離だな セフィロトどうすんだろな
分割やら移民は面倒が多そうだし鯖増強しっかりすりゃいいのに
>>136
それで不満言ってたら刺されるで
もしくは多くの賢者からW天の呪いをかけられる サバ増強できるならとっくにしとるw
この開発のヘボさ見てたら問題は能力不足なのは明らか 一人に6鯖持たせてるのも多少なりとも影響してるだろうから
この機会にどれか1か所で確定させるようにしとけや >>140
恒常レイドと同じように属性無視して手持ちのさいつよ編成で叩けばいいよ
競撃のように不利デメリットを押し付けられない限り属性は気にしないで良い >>146
既に呪いが掛かってるから文句言ってんのさ
直近4回の結果がダブ天1回片天3回
平均的に死に過ぎてる言うてんじゃん
直近を2回増やすとダブ天がもう1回増える神引き 奴隷花嫁とかえちえち衣装とかキャラ寝室とも満足してます
性能はよくわからん まぁサブ鯖活動のお陰で実際の被害は致命傷で済んでるけども
>>148
サブ鯖大事絶対…>< いつも片天だったけど今回奇跡的に50連で揃ったからご祝儀課金したわ ソシャゲになると性能が本命で寝室がオマケって感じの人増えるよね エロないとやる気しないのに寝室まったく見てない
なんだろうこの現象 賢者になったあとそこに残るのはやはりキャラの強さよ 半日ゲームは出来ても半日寝室は体力もたないだろうからゲーム部分やる人が目立つのでは そこまでエロ見ないけど
あるとお得な感じがするから無いと困る おれは未だに恒常パイセンと水着セシリィでオナってる
もう10回以上使ってる、コスパよすぎ
花嫁パイセンもヘビーローテーションに加わりそうだ >>157
そりゃオフゲと違った値付けが出来る差別化要素はそこだもの、何か問題あるのかね… 今回のイベってダークサイドなんだよね?
なんか主人公変態方面にぶっ壊れてない? キャラにエロまでつくお得感を知ったら一般ソシャゲには課金出来ない DSでも賢者様の根っこは変わってないってことさ
哀しいね >>165
変人度合いはグレンツェ正史時空と変わらん気もするけど、DSではクレセアがこれだけ反応するのが初だからよりぶっ壊れた反応も已むなしと言う感じではある プロデュ・・・プロ賢者さん!今ならキャラにエロがつくお得なガチャが期間限定で開催中ですよ! >>157
このゲームに限らずゲーム部分に熱中するとちんこが大人しくなるのよ
性欲と両立しないのよね >>164
別に悪くないよ
エロゲとしては不健全な感じがするだけ
ソシャゲとしては健全 エロゲだけどエロシーンはスキップって人もいるんだから
どこをメインに楽しむかは千差万別 ほんま(人によっては)タダでエロゲできるとかありがたい時代やで
惜しむらくは最近枯れてきたらしく声優さんに興味が向かないことよ…
あと10年早ければ… >>149
そうなんだ、じゃあ無理に魔道いれずにおまかせで1番強いので戦うよ ストーリーが面白いエロゲのエロシーンを飛ばす感覚に近い そういえば商業エロゲ産業って崩壊しかけてたんだよな… デンズリの寝室は好みすぎて逆に見れないという謎現象がある
使用済みになるのがイヤで大事にとっておきたい、みたいな・・ エロ目的で始めたのにシナリオが面白かったから完全にシナリオ目的になってエロ見てないな
キャラはほぼ全部引いてるんだがどうしてこうなった 凌辱100%保証で刺さる人にはぶっ刺さりだし、もったいない精神は分からんでもない >>177
他の誰かの使用済みだぞ
これがネトラレか 原因の一つはエロゲみたいにあとから一覧で今の気分に合うやつを探したり出来ないせい
これできるエロブラゲほぼないよな
挙句の果てにサムネもないやつとかまで普通にある
エロゲなのを忘れるなよ デンズリのエロは最後のお楽しみ的に取り置き
先に他のエロゲやらAVやら同人の消化を進めてるところある 花嫁ユアちゃんの寝室2って陵辱か?
愛を誓った相手と合意の上で子作りセックスとか純愛じゃないのか?(過激派) >>181
その機能はほしいね
エロソシャゲで見たのはマジカミだけかな 競撃の敵スキル1,2のこっちにバフくれるやつ、効果時間書いてないけど永続なのかね
ならこれを計算に入れて組みたいんだが >>152
これだな
サブ鯖なかったらストーリー消化すら出来ずに、こんなもんじゃなかった大騒ぎ暴動になってる レイド戦がリッターとかだと毎度だけど、「屈従の花嫁 リナ HARD」はいつも以上にクリムゾン感あるな。 それ思った
でもクリムゾンはムレムレ汗だくセックス言わないからなあ そういえばそろそろゼノハゲスラッグさんの警告がいるような(チラッ 公式Vtuberの寝室解説もっとやってほしかったけどあの人一般活動停止したとか >>154
流石にそれは緩過ぎるわ
片天以内は勝利、だろ
100連以内は大勝利、30連以内は完全勝利 ダブ天でも勝利だわ
村には天井無いゲームもあるからな ストーリーの面白いエロゲーはテンポ悪くなるからエロシーンスキップするんだ
まあそのエロで重要な伏線はられてると「え゛っ?」ってなるんだけど 最近はエロゲもゲーム性のあるものが好みになってきたわ
もう古くなったけどバルドスカイ最高だった しばらく離れてたんだけど、正史時空でレイプトラウマ持ちのキャラって出ました?
ミレイユは元性奴隷だったけど、トラウマが残らないくらい精神崩壊したっぽいにでなしで 諸事情で昨日回想1しか見てなかったけど、パイセンは回想2もエロいな
しかしパイセンってなんでこんなにエロく感じるんだろう
黒髪ポニテでありがちな上顔も半分潰れてるのに おれもデンズリを単にダークファンタジーとして消化してる ガブリエルちゃまをもっとすこれ
正確にはアルミナ姫を 嫁パイセンの絆ストーリー消化した後にダメージ絵見ると
ちんちんを仕込まれている過程なのかなと思えて興奮度が増す エロゲはどんなにシナリオ性やゲーム性が面白かろうとエロがメインだと思う派だが
むしろシナリオとかでしっかりキャラの設定を肉付けしてる程、キャラをエロく感じる
だが、奴隷や淫魔でもないのにあまりにも痴女な格好してると萎える
騎士だの聖職者だのはちゃんとした鎧や装束着てるのを剥ぐからそそるんじゃよ フルフルちゃんとかあれ生半可な服じゃ収納できないおっぱいだろ 可哀想なのは抜けないからエロシーンは基本スキップだ
でもむちむちでエッチな格好のお姉さんが好きだから18版で続けてる
あとストーリーが良いよね、ナーロッパじゃなくちゃんとハイファンタジーの世界観で作られてる >>208
アウローラがまともな格好してるほうがおかしいだろ ふと思ったけどパイセンは少し突っ込まれただけでくっころモードなのに
ユアは初手突っ込み+乳首クリピアス追加+無理やりキスされたうえで受け入れ態勢って、メンタルと扱いに差ありすぎない? ハイファンタジーって別に高尚なファンタジー作品みたいな意味ではないから
ステータスオープンナーロッパでも分類は大抵ハイファンタジー 賢者はただの妹キ○ガイだからなあ
妹死んだら即メンタル終わりそうだし
ほとんどの世界線はそれで死んでそうだしな なろうって一般的なストーリーの刺激が強くて気持ちのいいところだけ寄せ集めたジャンクフードみたいなもんだし
〇〇がなろうっぽいとか言い出したら大抵の作品は該当する部分あるんじゃないの 妹って生まれた時から聖痕があって、車椅子じゃなきゃ生活できないほど支障出てるってことは
作中の会話パートとかでも人知れず「んほおおおおおおお」って時があったんだろうなぁ 20時間程度やらなくて1500ももらえるなら
セフィロト以外も停止にしていいから1500くれよ
額もいい加減だな 書いてない設定はテンプレだから端折るぜそんな細かいところ読みたくないだろ?なっ!ってのがなろう
いちいちくどくど細かく設定書いてるのがファンタジー小説
みたいなイメージ 映画で言うと洋画のアクションがなろう
ぶつぶつと何しゃべってるのかわかんないストレスしか溜まらない邦画が新書 なんでだろうDS主人公は♂で脳内変換してるわ。メインは♀なのに そこらへんの影響受けて大人になったのがなろう書いてるからじゃね そもそもなろうは素人がいきなり完全オリジナル作品作るのはハードル高いし
流行りや好きなネタパクって補完して自分の書きたい部分を書いて一つの作品にしてみよう的な習作練習場じゃなかったっけ
いつのまにか商品化スカウトの場になっちゃったけど ようやくログイン出来たわ
バトゥルパス1日分未達成になった
あとDS時空でギャグされると情緒がどっか飛んでいくよね… ならうは朝霧海斗が無双するシーンだけを見たい人向けって感じ >>216
メインも攫われた時点でメンタルボッコボコで
イルヴィナちゃんが居なかったら立ち直ったかどうか怪しいレベルだったからな
死んだなんてなったら知った時点で心臓発作おこしそう 今回がDS初体験だったから
いうほどダークか?ってなった ダークサイド賢者の仕事はセシリィの乳を絞ってクククと笑うことだよ >>230
今回は過去イチでマイルドな部類だとおもうよ なろうは素人が自分の内なる宇宙(コスモ)を最低限のルールのもとにぶちまけて発散する場所
問題はそんな5chの書き込みレベルのものがろくに修正もされず商業ベースでばんばん売り出されてるってことで…
とりあえず切羽詰まって馬鹿なことをやりだした出版社連中が一番悪い とはいえパイセンの回想闘技場には及ばないな
まぁあっちが良すぎただけだが
この分だと三代目も来るだろうし期待大 過去イベのシナリオ読めるし(読めたよな?)読んでみてはいかがかな
林檎が2500個あるざんす
飛鳥とバレママはあげといていいよね? >>181
これすごく同意だけどエロソシャゲで据え置きエロゲみたいな回想一覧実装してるのってほとんどない気がする
対魔忍とかこれに近いけどキャラ1回クリックしなきゃいけないから一覧で見れないのよね
やってるソシャゲでアンケートがあればいつも要望としてあげてるが実装されたのマジカミくらいしか思いつかん なんか最近石も素材も貯まるなと思ってたが単純に好きな絵師が来ないからだな
今回パイセンに突っ込んだので分かった
だから早くQgakuかアトゥルムちゃん来てくれー! まぁ、創作は先駆者の積み上げたもんを土台にして増改築繰り返していくようなもんなので、
どっかで見た展開がチラホラあるのはしゃーない
ドラクエだのロードスだのも元はD&Dの流れだし
むしろそういうのが少ないオリジナリティばかり追求しちゃうと、
わかる人だけわかればいい貴族向け文化になっちゃうから、大衆向けの裾野が拡がらん
昔は出版社やプロの作家が選別してたのを、今は一般の読者が選別するようになったってだけ
気に入れば応援すりゃいいし、気に入らなきゃスルーすりゃいい エロシーンにストーリの伏線入れるのはやめてほしいな
エロシーンは飛ばして後で見直す派だわ エロシーンにストーリーの伏線入れてるのってなんかあったっけ?
アウローラくらいしかすぐに思い浮かばん アトゥルムちゃんなら俺の隣でハピハピメリメリ言ってるよ
まだクリスマス気分が抜けてねえんだ 他次元からの召喚てもっと大変かと思ってたら
今回やけにあっさりセレナ呼び出してたな ちょっとコンビニいってくる感じでビール買いに異世界に行ってるからな >>242
神そのものひっこぬくのと、抜け殻リッター呼ぶのでもだいぶ違うんじゃない?
今回のDSはジャガレスさんウッキウキで雑魚狩りしてるぐらいには回復してる一方、本編はクソ雑魚ブルーマン→魔王連戦で消耗してるわけだし 黒セレナの寝室はボルロイの調教か堕ちる前かどっちだろうな
堕ちる前がいいなぁ >>242
ガブリエルが別格でデータ容量でかすぎたから難航しただけとも取れたな
ちょっとしたロード級リッタークラスくらいなら、賢者様がちょっと本気出したら難なく呼べそう 表の方も普段から結構いっぱい呼んでるっぽいけどそいつらの描写がほとんどないから良く分からん >>244
ガブリエルは設定的に規格外っぽいから例外として
今までDS賢者って結構ピンチでやばい場面あったやん
そん時に召喚しないから大変なのかなと思ってた 今回アガレスストーリーからハブられてたけど、戦力的に過剰すぎるよな
表で大暴れしたあの魔王と同等と考えると、もしそばにいたらパイセン達一蹴されてただろうし 嫁リナとの最中にさ、Zip Up!! されてしまったら…
そんな恐ろしい妄想が頭から離れず夜しか寝られない… DS賢者は長いことエデンズエナジーのリソースカツカツだった記憶がある
魔法戦士とか魔王が襲来して蓄える度に使わされるという ガチャキャラ呼んでる設定だろうし
細かく書くわけにはいかない エリゴスの力を物にして私の力だ!と言いつつ微妙な顔してるしレヴィーアの方の本体に復活の兆しがあるしエリゴス魔剣捨てる展開とかあるんだろうか イベレイド、挑発不要と毒接待のおかげで覚ラプが復活出来たわ。
黄染めでバレママout龍覚ラプinの方が早かった。
まあ、紋100の差があるから、両方100だとどうなるか分からんが。 堕ちセレナがいるってことは堕ちアウローラもそのうち来るんだろうか
色んな意味でやばいやつになるな 未来組もアガレス強すぎて出せないタイミング狙ったって言ってたしな
しかしDSアガレスレベルのアウローラやアムルタートをホイホイ使える上に2大大国動かせる表賢者のパワーはメチャクチャすぎる >>254
というかレヴィーアはどうして力使えるんだ
そこに憑いてた神様はアガレスソードに移ったはずだよな 召喚されたアウローラ=DS次元説もあるから、むしろ本編時空のアウローラちゃんが今どうなってるか知りたい んーむ、わりと外部絵師を起用してるようだけど
南☆氏や40010試作型氏のキャラはいないんすかね メンタルクソザコ(闇堕ち済)
もやしっ子
知力全振り
シスコン(重度)
王女の乳搾りが日課
ククク…
適当にあげたけど人気キャラ感すごいな 後輩ユアちゃんに毒で弱点つかれて責められるパイセンハード >>265
アンケートたまにやってるからそこで書くのが確実 アンケートやったり新絵師に発注した新キャラ出したり開発にやる気あるのはわかるんだよ
でもセフィロトに詫び石配っても何の解決にも補填にもならない事をわかってくれ パイセン、奥義型でウシャスメッフィーとシナジーあるのはいいけど、
未来組からはまたハブられてんのな。
ディラックと嫁ユアは通常型同士でまだ組み合わせて使えるのに。
無印も自己バフまっしぐらだし、パイセン実は未来で孤立してたな? ワールドレイド忘れててアホほど溜まってた
とりあえずランクあげぐらいはやらねば ユアちゃん通常に専念させるための毒っ子は手持ちにとりあえずいない
でも奥義のくるりん見たいし良いか >>265
前スレにあったけど新規絵師が4人くるらしい
アンケートも反映させてるみたいでアラストルの人はアンケ結果から採用されたみたい 去年の水着組はどう覚醒させてもゴミになりそう(´・ω・`) >>265
40010氏のメスガキいいよね……いい…… inoshishi絵師・・・たのむ・・・たのむ・・・ アンケート、そういうのもあるのか
それなら書いてみるかな性癖がバレてしまうかもしれんけど… >>278
このゲームにそれ求めても無意味だぞ
竿役なら(クソガキ系でも内気ショタ系でも)大歓迎だが 絵師だけじゃなく正月からこっち声優にも力入れてるのがよくわかるから恒常新キャラ発表はいつもワクワクする さすがにマニアックな性癖ゲーだけあって知らん絵師ばかりだな
こういうの描けるのは葛飾北斎しか思い浮かばんわ 次のアンケの時にエロい絵師を布教してくれてもいいのよ
Jacky先生とか推し続けてるけど沙汰が見えぬ >>282
心得らる
彼の絵はいとゆかしき物なりしぞかし 神主の息子だかなんだかのエロのキヨシがエルフ叔母さんに筆おろしされるエロはよ!なんなら弟子の筆おろしのためにアウローラが出張るエロでもいいぞ!
ある意味童貞を奪うんだから凌辱という括りでよろしいか? なんだ競撃だと結局ユアが強いのか
一億五千万も出してるぞ
またパイセンは使えないのか… 流星はさすがに終わりそうだからアズハちゃんこっちで引き取って可愛がりたいなあ 嫁ユアはじゃがジエのじゃが部分だから今後ジエ分がきたらおりゅされると信じてる パイセンばっか4体も出やがって片天だよパイセン強くして☆ パイセンは衣装も最高だしエロも最高だから性能なんて関係ないんだ・・・
レイドやってると、リナHARDって出てくるからクリムゾン感ある?ない? Mメダルミッションの指定ゲームがいつの間にか天啓からデンズリになってたけど
あの枠ってDMMが推してる枠なのかな 一度真面目に組んで競撃イカ殴って3000万
先は果てしないな >>290
信じる者は救われるってハッキリわかんだね セフィロト入れなかった時に触ってた鯖でピックアップ2人とも30連で引けた
やってんな >>275
水セシのDEFデバフが200%になればワンチャンある パイセンはワールドレイドで超絶人権キャラだったんだぞ パイセン結局救われなかったのか
奴隷になっただけだったな ちょっとぉ
セフィロト民だけズルくない?(´・ω・`) パイセンちょっと食べた林檎吐き出してもらっていいですか?👊🤗 今日はイベントもガチャも追加なしでメンテも無しなのか? ユア2つ目とマクスウェルキター、∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい…もういいかなって 無修正ラフとパイセンタイム
一瞬の輝きはもはや超新星爆発レベルで凄まじかった 今日でワールドレイド終わるけど前哨戦の他ルート解放されてるから他ルートの石回収すんの忘れるなよ あっぶね
今日昼までか
とりま1000位以内捲っとくかー このオッペケガイジ半年の間ずっと間違えて覚えてんのか
やべぇな〇すぞコノヤロー 恒常のユアが出たんだけど、このキャラって今でも使えます?
Wikiを見たら、かつてはアタッカーとして結構使えたみたいなこと書いてあるんだけど 肉奴隷ルーティアイベストでてきて衝撃だったんだが
そのままプレイヤーの戦闘員としても戦ってる設定なのかよ草 昔の恒常は基本的に性能が足りないので出番ない
性の能は足りているかもしれない >>318
控えに置いて気絶耐性取る用途では間違いなく使える
スタメンとしては基本力不足だけど駒が足りてないならってくらい メイン7章まで来たけどフォローサポーター使えないのが露骨に増えてきたな
60秒以内クリアじゃないと追加の結晶50貰えないのはマジでくそだわ >>321
ありがとうございます。やはり今となっては 控えとかぐらいしか使い道がないのですね。参考になりました。 >>322
もちっと育成進めた方が良いんでないの 後で抜け埋めに戻るのメンドいよw 嫁イベが終わったら水着もフェスも控えてるのか…
財布が震えてきた 青姦用どすけべアスリート専用エロ水着の可能性もあるんだぞ!ご利用は計画的にな >>252
あいつらの一存でゲーム動くってのも怖いけどな メイン後2小なんだよな枠的に…
来年には巨乳に以降してそうな気配する ここの運営ほっといたら故巨神運営みたいに意味不明な方向へ行きそうだから注意する人必要やわ こ、この石はいつか来るぽよリッター用の石なのじゃ
セシリィかエルフか褐色かさくやキャラが来ない限りは使わんぞ 運営にまかせるより百倍まし
実際にやってくれるゲームだからこその意見もあるだろうし
近頃サ終するゲームふえてきてるし
へたしたらこのゲーム覇権とれるぞ 運営がすでに暴走状態でわっふるが矯正してる構図だからすまぱんが道を踏み外したら終わり すまぱんが蟲とやきゆと田中を擦るのをストップできる程度には運営にしっかりしてほしいんだが 嫁パイよくみたら汗だくムレムレセックスだったりムレムレ汗だくセックスだったり
ぶれてるやんけ
統一しろっ!! むしろそこら辺があやふやになるあたりヤられてんだな、って考えれば興奮材料になるだろ
ライターの人そこまで考えてないと思うけど 虫取りも水着も性能的には悲しいことになってるな
覚醒で超進化させようぜ 初期からやってる夏限定持ち賢者は何割くらい残ってるんだろうね
5割いるんだろうか、3-4割かな うんち食えただけで十分価値はあったよ
あれも水着枠でいいんだよな アリーナでちょっと使ってる人がいた程度だろ
その時期の主力はバレルー嫁ヴィナメフィ覚ウリだぞ >>350
嫁ヴィナとかバレルー主力ゲーでゴミ扱いだった記憶 バレルーはバニバニショックまでは一軍だったからね
まぁ結果的には嫁ヴィナが最長登板になったんだが グレモリーさん亡くなって久しいのでゾンビ化して復権ある? 次誰にリンゴ入れようか
ウリエル覚醒かリナかかりなあたりでええか?
https://i.imgur.com/MzkUTbx.jpg 丑ルシCルシ嫁ヴィナが一番長く使われてるキャラだと思う >>361
笑う
まあそれ以外のイラストだともう流石に解像度的に厳しいだろうしなw 公式の最新の立ち絵だからな
何もおかしいところはないな! 丑、Cルシはアリーナにイベント、戦役駆け抜けるのに大活躍だな 最初期に限定で全体混乱バラまきできるキャラ実装とかイキ急ぎすぎだろ…絶対一年持たんわこのバグゲー…
そう思っていた時期が私にもありました… 邪ガジエコンビはどういう調整するのが一番ダメ伸びるんだっけ?
教えてエロい人 そういえば今回の限定セットって1回きりなの理由あるんか? あすかコラボ以降に始めたからこれが最初の限定ガチャだったんだけど50連で両方揃った上にリナに至っては3回出た
新規に優しいゲームですねこれは W天くらうと発動して落ち込んだ気持ちを快感で中和してくれるやさしい聖痕では? W天の快感が忘れられず片天で終わった時我慢出来ずに自分から引き始めそう アプリでレイドやってるとキャラが棒立ちのまま進まなくなって撤退押してもそのままで
再起動してもレイド画面から始まる現象が何回か起きてるんだけどおま環? 俺たちは負けるためにギャンブルをやっているんだ!! リナパイセンのSDを見てると
周りを回ってる剣を高速回転させて突っ込んだら雑魚ぐらいなら簡単に殲滅できそうって思う レイド入った時に既にボス死んでるとそうなるんじゃなかったっけ
なんかそんな感じだったような曖昧 アプリだと謎ロードが入った時よく止まる
ホームの背景が勝手に変わったりグラウベンショップが反応しなくなったりもする どのゲームでも水着は大体微妙定期
運営も回るの分かってるからな >>390
リナだから回るのではない、回るからリナなのだ たまに電波の関係でそうなるから
撤退選択してアプリおとせ じゃけん、リナ先輩じゃんじゃん輪姦(まわ)しましょうね〜 >>280
俺ホモじゃないけど聖痕前立腺はあっていいと思うんだ
ホモじゃないけど 石4万しかないんじゃ……
ぬんぬ様……ぬんぬ様……
ぬんぬおぉぉぉおぉん!!!! >>399
向こうはフェアユースで合法なんじゃね?詳しく知らんけど 原因も曖昧だし解決策も特になしか
レイドやらなければ回避できそうだけどそういうわけにもいかないしな…
せめて再起動1回で済めばそこまでストレスでもないんだが… >>402
著作物を剽窃しといてフェアユースなんかないよ、日本ではパブリックドメインも認められてないし
商用でない細かなイベント程度ならお目溢しがあるだけで… 嫁ユアちゃんと嫁ヴィナ並べて使うと何だか微笑ましい気がしたがよく考えると危ない >>361
使用許可取った上でデンズリ宣伝してくれればwin-winなのにw
アプリのローカライズは必要だけど
twitterとかでも外人よく見るし需要はありそう
マーケット広げるチャンスだぞ! >>390
バージルの幻影剣じゃん
UMVC3じゃチートだったわ 挟撃90ガブ獄、完全体風紀ノエイン龍でオートで奥義封殺出来ず1、2回撃たれるわ
ガブ龍オートだと自爆するし相手の奥義ゲージ見て手動はちょっと面倒やな Twitch見てみたけど再生数2-30の身内大会みたいなもんじゃん
こんなレベルならディズニーですらいちいち文句言わんだろw >>408
ガブのたまにEP減らせないバグは治ったん? 水着セシリィは実装当初は強すぎて人権筆頭だったぞ
実はバグでしたで修正されて即弱体化したけど寝室もチャラ男輪姦で悪くなかった 外人が違法云々は置いといて
よくこんなコラボ見つけてきたな WR終わったか少し超過したが5070万で7330か
新規などが居るちゃんと稼働してるS以下を入れたら1万くらいいるのかな? >>411
そんなバグあるんかw
見た目の奥義ゲージとガブ奥義処理に大分ラグあるのかなとは思ってたけどただのバグの可能性か >>409
何の関係もなかろ、意図してまるごと自分の告知絵に使ってるんだし
フェアユースそのものが当然に認められる権利などでは無く権利違反を回避しうる論法の一つ(グレーを黒でないと言い張る手法)ってだけだし、立ち絵のように独自性の高いものを丸ごと使ってるだけで成り立たない論理である
399でないから通報だ何だと言う気は全く無いけど、合法だ!と言うならそれは違うとだけ突っ込んでおくよ。あくまでお目溢しと言うのは忘れてはならない
>>410
出銭とN天だけは金にならなくても追い込むイメージあるなあ、ブランドにはそれだけ敏感というか 感謝するのはセフィロト民に対してだぞ
一日遅れで課金してくれたんだから 開始ランキングもR18版1位全年齢版3位か
覇権の貫禄出てきたな ただ鯖落ちなかったら今日3位だったかもしれんしそれはわからんよ ワールドレイドの全体報酬、終了後にイベントページ行ってもらわないといけないんだな
いつか忘れそうだ リナせんぽぁいとユアちゃそのエロシーンはやく家で堪能してぇんだ
サブで見るのとメインで見るのではちょっとだけ興奮度が違う なんかガチャ更新する度にランキング石貰えるな
完全に覇権やん ワールドレイド終わったか…
51体討伐とか過去最高じゃね?
初回の討伐数知らんけど(2回目3回目は共に45体) レイドはSで終わった
あと一晩あればSS行けたけど仕方ないな >>427
それ難しいところよね、リンゴを損したと思ってしまう… 来月はハーフアニバがフェスでそれとは別に限定だよな?
去年はゲヘナにセシリィヒルデルーティアと今思えばとんでもない豪華さだったんだな
今年も魔王ルシがフェスで来るなら十分テンションは上がるが 初回とか一番倒せなかったんじゃなかろうかと思える
30は行ったはずだけど 嫁ラプラスが正解でディラックは所詮恒常だったか
ベスママとキュルソンが強烈すぎて立ち回り失敗したよね 嫁クレセアがチラホラ出て来た元の状態の話も相まって
不気味で怖いんだけど、やっぱ無理やりとりあえず人の形になってるだけで
衣装脱いだらヤベェ事になってんのかな ユアが強いって評価初日でまったくなかったよな、ディラック以下の雑魚扱いでwikiにもそう書かれてる
やっぱりここの性能評価は当てにできんよ
信頼できるのは寝室報告だけだ (´・ω・`)ガチャ終わってからおりゅ〜しなきゃならんからな雑魚雑魚言っとくんや ヂ面だけ見ると確かにアンナちゃんの方が火力ありそうに見えるけどなんでなんだろうね
かりなと未来組覇道3人の誰育てたらいいかわからないから全員派遣に突っ込んでるわ
4人中2人までしか育てないなら林檎受け取った方がいいような気がするのは考えないようにしてる 初日にディラック100より嫁ユア70が火力出した画像あげてる人いるよ
強そうだから引いとけって >>445
一応第三者、オークション参加者の大貴族の目からしても美しく見えるようには加工されてるぽいけどな… まずダークネフィリムって覚醒してたっけ?
あと初回ワールドレイドの詳細見てきたけど酷過ぎるだろ…
よくシコぽよであれだけ改善出来たな… このゲームは基本的にリソースぶっ込んで使ってみるまで強いかどうか分からんからな
そして強いのが正常なのか不具合で強いのかも分からない 取れない奴が取らなくていい理由探し始めるからな
ママメフィユアにディラックだったら手首折れるから聖道上位は早く淫紋投入してください 赤染めゼノフリとか早かったりする?
折角の嫁限定なのに、競撃の1属性だけで強いですってのもな ホームに置いたらムラムラして仕事にならなくなる可能性
赤染めだと誰になるんだろ
勇者様使える?ないよな >>453
耐性ガバガバだから異常ハメしろってことじゃないの
混乱1回もくらわないようになるまで試行回数増やせってことかもしれないけど・・・ ユアは使うにしても武器は何が最適で、オートか手動かそれともフィーバー前後で切り替えるのかまったくわからん >>373
実際問題初期のアリーナは丑とかコミ持ってなかったら人権無かったし間違っちゃいない
ただ石配布量が異常過ぎて大抵の人が持ってたから、あんまり問題にならなかっただけで…
やはりバラ撒きは正義。歴史が証明しておる 普通に自バフ率は嫁ユアのほうがディラックより10%ほど高いしスピードも速いから入れ替え得に見える
ママのおかげで奥義打つ必要もないが、序盤に奥義使えば二人とも100%まで到達するスピードがかなり速いのでアリかも >>461
このゲームで☆1のモブ勢以外で今更過ぎる バレママ、なるほど新米でも何となく感じ取れるほどに強いな
娘の方はとりあえず見た目の時点でほしいし(当分先だけど)石が吹き飛びそうだ… ルンシャン鎖エル嫁パイセンはホームでは常時ダメージ絵だろ
ガブリエルもそうなりそう 痴漢完了とかスタンプ一般人がつかってるのみたら通報する自信あるわ 痴漢開始と痴漢完了はどういう時に使うスタンプなんだよ
いやまあ前のユニバトの時に使ったけどさ あすか新規だけどユア90にしたらゼノフリワンパン出来るようになったわ
カリナも90だから並べて使ってるけどダメージ見ると大体同じくらいだね >>466
ユアちゃんATKバフ偏重だから数字の大きさほどには伸びないんじゃないかって印象だったわ
素のSPDが効いてるのはその通りだと思う 煽りにしか使えないしゅかスタンプ
いや今回のセフィ鯖煽るのにはったけど あすか新規でもゼノフリワンパンできるようになったってマジかよ
弱体化されたとはいえ最初は楽に倒せる編成が存在しなかったぐらいのボスなのに >>477
通常とクリは2倍して合計値を比較すればいいと思うよ
SPDは乗算だから計算に含めるのは前提が必要になるけど あすか新規でも結構前からワンパン出来てる人はいる
下手な挑発持ち入れるよりはアタッカー2人の方がゼノフリ相手は火力出るから、かりな嫁ユアでちょうどいい感じになるな 挑発入れるよりアタッカー二枚の方が火力出るのってどんな編成なんだろう
うちだとどんな編成でもアタッカー入れるよりはサブナク70入れた方が突破時間は早かったな 覇推しのサブ鯖で嫁ユア90にしたが挟撃覇染めなら完全体カリナよりも90ユアのが火力出してたな
ゼノフリはバレママアスカメフィ嫁ユアでリザルト2分15秒でいまいち
ジャガジエみたいに相方次第で可能性は感じる
猛毒フィーバー加速できる挑発持ちはよ アリエル挑発持ってるし本人もそこそこ火力出るじゃーんって思って入れてたけど、抜いてグンラゾかりなにしたら30秒以上早くなったな レベル40台の賢者が結構いい速さでレイド削ってたりするよね
>>481
それだと通常ダメ170クリダメ30のアンナちゃんが上回るような
プロテクト時の通常ダメ+60がプロテクト剥がれると即消えたりしてるのかな 全力出すと飽きるの早まるからなぁ
面子見て思うんだけどゼノフリの状態異常対策どうしてんだ?
嫁ヴィナ外したら麻痺飛んでくるんだけど… あすか100嫁ヴィナ110カリナ90嫁ユナ90で後ろはアモンと☆4の麻痺耐性の奴
武器宝珠はあすかだけ☆5の能力低下で時間ギリギリだからもうちょっと宝珠や秘紋強化すればオートでも安定しそう >>474
同じ編成だけどダメージが尻上がりだから後から参戦した先輩賢者に毎回わからせプレイ食らってるわ
強くなったつもりでもこのタイミングでまだ追い抜かれるのかっていうのがあってまだ上を目指せる 麻痺は麻痺防具付けてサブにお手洗さん入れるだけでいいよ
凍結は宝珠とお手洗さんで38%だから、そこに適当に凍結耐性持ち入れるだけでほとんど無視出来るレベルになる。バレママ+風紀委員長なら確定で防ぐ 嫁ユアで倒せるなら嫁リナの方がもっと速く倒せたりしないかな
かりなだったら嫁リナの方が相性良さそうだし 嫁ユアの相方がパイセンでもディラックでもないのは仲が悪いんですか >>492
やりおる
耐性は気絶と沈黙だから刺さらないけど、弓でもバフかかるし呪詛範囲外だからいい具合に刺さってそう >>469
ねぇねぇねぇねぇが聴けるぞ
まあ、恒常モルファと恒常ママンでもキャラ所有欲は満たされるか >>501
一番かわいいクレセアちゃんの次にかわいいイルヴィナちゃんも淫魔ですよ モルスァは最初の寝室でアイスティーしかないけどいいかな? で釣られて犯されてたの好きすぎる バレモルファの屈託のない笑顔は天使
もっと強くして… (あっ、これ同じクラスにママが転入してくる奴だ…) バレママとバレモルファの性能が逆ならと何度思ったか。どの編成でも絵面がかなり良くなるのに
まぁキャラ設定的にもタンク性能的にもドスコイしてる方が強キャラな方が正しいけど 僕はママが好きです(半ギレ)
ただ、常時乳輪アッピルは辛い バレママも1年くらい活躍してしまうんだろうか
最近かわいく見えてきたけど 嫁ユアちゃん結構強そうな感じなのかー
フェス待とうかと思ったけどグラウベンとユアちゃん強化してアリエルと入れ替えてみるかな
獄弓がいいの? ワールドレイド報酬に気付かない新規もいるんだろうな(´・ω・`) 要望にお答えして嫁ターマイトとバレターマイトを実装しました。 ワールドレイドの報酬は自分でイベントページから受け取らないとダメだぞ いつの間にかレヴィーアの想いが倉庫が見れるようになってた 新規じゃないけど前回のWR報酬回収した記憶がないなあ 開始早々無双できるのは気持ちいいだろうね
うらやましいよ(アイコラボ民感 レヴィーアの想いまだ195個しかドロップしてなかった、ペース上げるか 絶対王者嫁ヴィナ君臨にハロハロバニバニみたいな今でも通用する強キャラ連投後のデフレアイコラボだからなあ
それでも一定数定着してたのは幻のゲーム奇跡の復活コラボと言う話題性による集客力とストーリーゆえか 時間一杯使えば倒せるってだけで普通に先輩大賢者に分からせMVP持ってかれるんですけどね… 片方出すのに350連かかったよ
ユアちゃんのうんち! 今月末がハーフアニバフェスでそのまま水着突入だっけ
今回の花嫁はスルーするか嫁ヴィナ枠居なかったし >>505
いくらなんでも頭部のゴキブリ感強すぎない?キッツいわ ユアちゃん入れたらゼノフリワンパンできたわユアちゃんつおい 嫁ユア入れてもゼノフリ1000万前後残るんだがワンパン民はATK調整とかもしてるんか?
しょっちゅうかりなが消されるわ ねえコレどゆ事…(WR終了後確定順位)
https://i.imgur.com/AUAaOnl.jpg
https://i.imgur.com/jctRiqF.jpg
ポイントが少ない方が上位ナンデ!?
一応ポイントが少ない方は殴ってる最中に12:00を迎えて表示上はポイント加算無しだったんだが
もしかして見た目には反映されてなくても内部処理的には…? バフ消去は挑発で吸える
ワンパン民は大体VTベスティアナ入れてるから
まぁ挑発なしでも戦力整えばワンパン行けるけど 今みんなゼノフリどんな編成してるんだ?
ワンパンできるから今だにバレママ、酔っ払い姉妹、寅、番長なんだが。
だいぶキャラも増えたからみんなどう変わってる? >>533
ああすまん自分の順位か
デンズリの表記は信じちゃあいけないからよく分からんね >>533
俺も時間後にそのまま続けて戦闘したらリザルトの1番下が0になってたからポイントは入らないだけなのかと思ってた
帰ったら自分もその一戦で順位変動してるかもしれないし確認してみるかな >>536
バレママジャガジエあすか/ノエイン桜ララ
麻痺耐性珠揃ったからサブ編成は変えられそうだけど、そこまで早くはならないかな
神染めは思ったより早くならないけどなにか作り方間違ったかな… >>536
寅が飛鳥チェンジじゃね
なんだかんだ言ってグンラゾがつえーなってなった 今見直したら更に変動してた
そして理由が分かったかも… ジャガジエ編成の人ってリザルトの討伐時間どれくらいですの
酔っ払いで1:40〜50くらいだから1:20くらい出るのかな >>563
鎖エル、飛鳥、ルンシャン、バレママで1分半前後
鎖エルとかルンシャン使えて見た目がいい >>544
☆5クリ無し民だが1分30秒〜45秒あたり
ちなみに最速は滅多に出ない 見た目がいい代わりにまともな人間が一人もいない模様 >>533
お前さん1位だと勘違いしたんか?
トップが21億でお前さん2億しか稼いでないぞ >>551と言い>>543と言い視野が狭過ぎて草なんだが…
まぁ>>535も最初そう勘違いしたけどw
1番下な
2枚並べた意味な 自分の言いたいことを言わずにわざと複数の意味にとれて誤解されるような画像を貼る奴とそれに乗ってあげる優しい人の図 >>554
一位が10桁
お前が9桁
桁をよく数えてみろ >>547
おお、それでも一段早いんだなぁ、せんきゅー まぁたまたま頭の数字が一緒だっただけやろ
>>555
分からんぞここの住人は…居るからガチが すまんJスタ使ってるから画像並べれないから解り辛いんだわ
リアルタイムと最終結果が違うって言ってるのか
時間更新されるまでは自分以外は変動しない値で自分の順位だけ変わる
そしてデンズリのランキング更新は曖昧だから気にするなとしか あの、初歩的なことで申し訳ないんだが、イベントの★4レヴィーアの本体ってどうやって手に入れるん?
レイド倒して想い貰っても本体いないと使えないよな? >>562
後半実装後イベントミッションで手に入る >>562
後半になって実装されて、後半ストーリークリアで配布される
DSは毎回堕ちるキャラを隠してる建前なのでやや分かりにくい作りになってる おお、ありがとう
説明よんでも乗ってないから???状態だったわ
スッキリしました てか>>553の反応を見るにちゃんとルールに順位は貢献度基準って記載されてるのかね…
ポイント表記はWRトップだけで、順位を併載する時は貢献度表記でイイじゃん
そしてお知らせ関係は読まん!賢者の嗜み! DSは初だけど表より容態が悪いだけじゃなくて未来組が警戒する何かがあるのね >>570
まだ過去イベが恒常じゃあないからか
今回は冒頭で未来組がどういう立ち位置なのか説明してなかった? なんだ、桁間違えてるわけじゃないのか、早とちりした
ワールドレイドのランキングは開催中は定時更新の時以外はリアルタイムで自分の順位だけ変動
終了後は全体の最終的なポイントと順位を集計して最終結果が出るってだけの話だろ
トップ狙ってるわけでもないのによくそんなに集計の仕方気にするな、1000位以内に入ってたらどうでもいいだろ 余計なとこはトリミングしたほうが見やすくてみんなの老いた眼と脳にやさしいからね 凍結の耐性持っててサブにおける恒常おる?
ゼノなんとか凍りまくって全然ダメ稼げないわ
凍結防具出ないし 他人に理解してもらいたいなら言いたいことははっきりと言え
視野が狭いだの何だの言ってる間抜けに言いたいね 正直クレセアがどうなってるのかイマイチよく分かってない
聖痕みたいなのを神に付けられた結果衰弱(肉体変形?)
今のところ聖痕持ってるキャラは全員力を得てるのにクレセアだけそういうのもないってのも割と謎だしクレセア周り謎多いよね >>574
wikiのスキル・奥義別一覧のとこにまとまってるよ 聖痕って被っちゃ駄目な設定だっけ?
胸子宮尻の聖痕もっと欲しいわ >>572
細かい事がどうも気になってしまう、僕の悪いクセです🤓 毎度思うが高すぎる数値にはカンマをつけてくれ
おじさんだから目が滑るんだよ >>573
確かにな…
面倒臭がって配慮が足りんかったわ >>581
wiki見る限りルクレツィアとジリアンの舌が被ってるな クレセアちゃんの聖痕については、誰かがどっかの時空でリッターの力を使った代償を受けてるんだとは想像してたけど、今回の未来組の言動で一気に考察が進んだわ
魔王がクレセアちゃんを攫った理由もはっきりしたし、今までの話読み返すのがめっちゃ楽しい >>576
ARMSのアザゼル(繭)みたいな状態なのでは バルベリトとガブリエルも変身後のコスチュームって点では同じ感じ 俺も最近リッターになったけど聖痕が包皮に出来たせいで大変だわ >>560
来年顔だけすげ替えられて実装されそう
しかしすげえ線の量だ ジャージ姿もあるしクレセアさすがメインヒロインだよな
表とDSそれぞれの違いがひと目で分かる良い立ち絵差分だ レイドイベ中は通常レイドも救援BP1にならんかなー
ゼノフリをソロで倒せないから残っちゃうぜ 俺もおっぱい聖痕大好きだ
射乳体質ゴクゴクしたいな! >>597
ワンパンできるまで自発しなくていいんでない? >>597
その状態では淫紋もゲルドも足りねーだろ、まだ早い。ってシステムの優しさ イベレイド半分も削れなくて悔しがってたけど、嫁ユア入れたら普通に行けたわ
アンナお前堕ちろ >>600
>>601
嫁ユアちゃん強いっていうから育ててみたのでどれくらい削れるか試したかったのだ
しばらく自発しないでおくことにするわ
淫紋は足りるようになるの?1か月でやっと2キャラMAXにできたくらいなんだけど 花嫁姿の妹が映るとホラーでゲス貴族の顔が映ると癒しという謎空間 聖痕に限らず初登場のインパクトが優先されるソシャゲでは出オチキャラばかり増えがちだわな DSクレセアちゃんが実装されるかLSのクレセアちゃんがリッター化して実装されるかどっちなんだい >>612
DSクレセアちゃんが賢者を求めて本編時空で大暴れするよ
サービス終了前までお待ち下さい 派遣実装からこっちじわじわ減り続けてた記憶のカケラがとうとう底を尽いてしまった みんな美しいって反応だからちゃんと顔あるんだろうけど、ベール捲ったらやばそうな雰囲気がある 有力者のゲストが立派なドレスきてたら
とりあえず褒めるんじゃない
んで誰かの第一声に便乗してみんなでわっしょい >>617
それは思ったw
ネクロもデンズリ堕ちしてくれんかのう ぬんぬさまに贈り物したときのSDキャラの動きかわいい
メスガキ感が耳の先から尻尾の先までたっぷりだ 表のクレセアが性奴隷会場行きたい、そこで結婚式挙げたいなんて言うわけないし
部屋から出せない状態のをメス入れて内臓やらとりだして改造
DSクレセアはクレセアではない何か クレセアの求婚の件全部賢者の妄想だと思うとかわいそうだけど最高に気持ち悪い >>626
脳内クレセアの言葉で絶頂とかいうハイレベルオナニー
DSの賢者は賢者モードの方の賢者に違いない 女賢者に生やして孕むまで搾り取るのかクレセアちゃん自身に生やして孕むまで犯すのかそれとも触手精液で孕ませるのか
妄想が捗る >>604
淫紋も林檎も足りることはないから安心して拾え ハイパーリロードやキャッシュクリアしても駄目なのか? 1セフィロトが1日限界突破した結果
2話の流れから賢者が絶頂中 ワシは救援戦自動周回してるけど、普通に動いてるな
これ終わったら急に境界門開くのかな ここの技術力のなさとやらかしはほんとう怖い
いつ全サバでデータが消し飛んでもおかしくない
そんな薄氷の上で遊んでることを忘れるな 地雷原でタップダンスが一番楽しい
といってもそこまでなバグは最近なくない?
ユニオン爆破はなくなった?しセフィロト民無限列車編は多分予算の問題だろうし >>642
いや、今回のセフィロト入れない問題の原因である、
賑やかしの一見さんがセフィロトの入り口に並んでたバグは結構なバグだと思うぞ 飛鳥150%とガブが奥義ゲージ消さないのはなかなかじゃね?防具宝珠バグもあったし 今ならイルヴィナ出張させてリンゴ持って帰らせるバグも喰らい得だな 新規はセフィロトに並ぶことすらできないはずだけど
ミッションで新規登録が多かった影響でセフィロトだけ落ちたってこと? ありもしない行列でクソ詰まり起こすとか月島さんにやられたのかセフィロト なんかDSクレセア見てるとVBGカオス√のティティ思い出すな
ティティみたいに最終的にはモザイク必要なくらいグロい異形になりそう >>647
登録は出来ないけど並ぶことはできてた状態
関係者のみの入り口に入れない一般人が並んで詰まってたってこと >>643
>>652
あ、あれそういう内容だったのか
メジャー版と開発版の切り替え間違え的な?
というか結構バグあったんやな…復帰勢であまり把握できてなかったわ ワールドレイドで何度も見てももう受け取れる報酬見当たらないのにランキングの!マークが消えないんだが…受け取り忘れ関係なく!マークは消えない? ネメシス、ラプラス、クロノスの陣営ってどっかででてきてる? ネメシス、ラプラス、クロノスの陣営ってどっかででてきてる? 賢者はあまり変わらなくて症状持ち直せないばかりか悪化して世を恨んだクレセアの心が闇堕ちして元凶となってる感じに見える
良心回路要員が誰もいない 未所持なので聞きたい
ぬんぬはエッチの時もぬんぬ鳴きしてるの? ゼノフリに尻尾をゴシゴシされてぬんぬうううって言ってた気がする 花嫁終わった後は恒常イベ挟んでフェスイベ水着復刻って感じか去年のイベ履歴見た感じ エッチの時もぬんぬ言ってるし、こや〜ん、こんこんっていう謎の媚び声もある >>669
アニバごろはまだ比較的マシになってたと思う、泣きのメンテ延長も減ってた
元々バグまみれのゴミ品質ってのはそう クリスタルとか言うのかいつの間にか溜まってるんだけど
使い道は200までためて星5確定でいいのかな >>671
恒常のメンツが少ないならそれでも良いけど、グラウベン足りないなら交換チケも役立つし好感度指輪も足りないから自分は指輪にしてる
戦力なら便チケ、股間戦力ならガチャチケかな これ嫁ユアの奥義クルクル回って多段ヒットしてそうだけど
実際は判定一回なの?
多段ヒットしてるとしたらあすかかりなみたいに
70%10回みたいな書き方にしないのがよくわからない。
多段ヒット表記の奥義は奥義%プラスが全段に乗るけど
単発表記の奥義は多段ヒットしてても全体威力に奥義%プラスが
上乗せされる感じなの? ゼノフリでレベル90の飛鳥よりレベル70の嫁ユアのがDPS出してんな。
嫁パイセンは赤染めで(多分)席あるからベンチ暖めてて >>675
演出上では多段ヒットしてても表記が単発ダメージの奥義は副次効果の付与が1回のみ
〇〇%で〇回、と書かれているものはその都度副次効果が反映される
奥義ダメージ〇〇%アップ、の効果はダメージ回数に関わらず一律で
多段ヒットする場合はそれぞれに分割されてる 嫁ユア意外に使えるみたいな評価になってきた感じ? アスカ、カリナ、嫁ヴィナに嫁ユアも持っているから嫁ユアを育ててパーティーに入れてみるかな? あすか以降の賢者なら十分戦力になる
そんなわけで伊澄は普段使いしなくなったので満員電車に乗せて出荷です 同期(あすか勢)の編成似たり寄ったりになるな
うちもあすかかりな嫁ヴィナまで固定だし
なおゼノフリはまだワンパンできない模様、ぐぬぬんぐぬぬん 覇はあと強いクリダメバッファきたらメフィ覚ママユアそいつで相当強くなる 簡潔に
リナは10連1発目で出た
ユエ狙いが外れまくって190連目ででユエが出た・・・ >>664
>>668
やっぱり言ってくれるのか
ひどいことしたい 宝珠のおかげだけどメフィの寿命長いな
覚醒残して一年間一軍の地位を守り通すとは思わなかったわ 嫁ユアのアビって全部自分も対象になってるっぽい?
それならディラック押しのけるのも納得か たいていの賢者はインフレしすぎて交換の花嫁奴隷につっこまない メフィの50%バフの方は流石に1年も経てばそれなりに陳腐化してきたけど50%デバフは珠による強化も相まって未だ圧倒的だよな あすかコラボから始めた賢者様は嫁ユア育てても良いと思うけど
それってゼノフリで後衛アタッカーの嫁ユアが呪詛範囲入ってなくて火力が出てるだけで評価高いのであって
普通の賢者様は覇道競撃やる気が無ければ育成しなくても良いくらいの強さだと思うよ 覇以外の染めパがそもそもほとんど組めない自分に隙は無かった >>691
エルフを出荷してきた賢者だ面構えが違う 始めるなら強いキャラがガチャにいるときリセマラして始めるのがいいと聞いたが今はどうなの? さっさと初めて来月までに石貯めたほうがいいと思うよ >>699
マジで?
キャラ格差が凄いって聞いたからはっきりと始め時があると思ったんだがそれ押しても早く始めた方がいいのか 石どちゃくそ配られるから常設コンテンツの回収を考えたら月初めから育成時間取ったほうがいいかな >>698
今はそんなに強くないぞ。一か月前なら最高だった ダブルピックで片天なら勝利と基本いわれるくらい天井でそろえていくゲームだから
石集める期間をはやめるほうがいいよ そういえばアニバのキャラって誰だっけ
もしかして新年の追加だけだったか? 水着はラインナップ的には超豪華ではあったのは確実
主役級ヒロイン3人に加えて田中 アスカはぶっちゃけバグってるのを仕様ってことにしたから、運営が想定してない強さになってる
一年使えるイルヴィナタイプでしょ >>708
剣の魔王とアスモデウス
まぁ格としては良いと思う アスモも強い強い言われてたのにすぐ挟撃要員に格下げされたなぁ・・・
俺も淫紋剥がしちゃった >>714
ありがとう
そうか、あれ周年キャラだったか まぁ毎回開催時に交換可能なフェスキャラですけどね… 今月総力戦で来月ハフバフェスとかになるのかね
去年は微妙に時期ズレてたからハフバキャラ何もなしっぽくなってたが 異界交易にでてくる有償2100の虹元素300個って買うべき? 今年の夏ガチャは激熱だぞ。石の準備を怠れば、珍々大泣き間違い無し。
ノエインの魂を賭けるぜ。 つまり今月邪ガ確保、来月魔羅確保であすか新規もニッコリ 来月1.5周年だしフェスで魔王ルシ来るかな
メイン11章も追加されたらタイミング的にバッチリ 1.5フェスはまたフェスキャラが覚醒しそうだな
またメフィ外されそうな気がするけど、最近活躍してないアムルタートとかありそう 格的には魔王ルシが一番相応しいだろうなー
ハーフゲヘナ周年ノエインハーフルシなら統一感もあるし これでラスト!大トリ!魔王ルシ!って実装されたらミレイユ信者の俺はキレる >>720
今すぐにウリエル覚醒したいとか、有償石腐りそうとかなら…かな >>720
虹元素は積極的に専用武器をlv10にしようとしない限り、そんな無くならないはず
lv5止めなら多分買わなくても大丈夫 >>727
>>728
久々に1キャラフル覚醒したら一気に消費したもんで魅力的に見えてしまった
割高感はあるよなぁ >>729
逆に言えば専用装備lv10にしまくる人はそこそこ足りなくなるやつ
自分ならlv10に必要な850を下回るようなら買い足すかも バトルパスとレベルアップミッションしか買ってないや >>730
余裕はあるから見送ることにしよう、ありがとう
といって必要なときにでない気しかしない フルスペック覚醒しなきゃ余るよね、直近だとルンシャンぐらいしかフル覚醒してなく、嫁2人や鎖エルはLV5-6止めなのでなんとか虹石も余らせてる
しかし調べてならバレルーフルスペにしてて隙だらけだった… 嫁ユア、リンゴ無しでそこそこ育てた飛鳥くらいの火力は出てるから
うちではスタメン入りしてるんだけど
全体バフかデバフが無いならもう少し火力あってもいいんじゃないかとは思う
奥義のプロテクト時に毒130%が本当に微妙 >>726
ミレイユは追加が浴衣の一回だけだっけ…
もっと出せ そういや夏はキャンプと水着のダブルイベントだっけ
賢者よ石の貯蓄は十分か? 3連限定に備えての最低18万石キープは賢者のたしなみ ミレイユでもなんでもいいからQ-Gakuキャラをくれ
コラボ除いたら今年まだゼロだぞ イベの順番って浴衣が先で翌月に水着だっけ
ミレイユはイベ衣装よりDSの方が先に来そう とりあえずQgakuはもう新キャラ出すのはやめてくれ
ルシぽよヒルデうり坊供給するだけでも精一杯だろうし 去年の夏はまだ始めてなかったから復刻含めて水着キャラ4体確保かぁつれえわ Q-Gakuさんはパケの方と巨ファンも描いてるらしいからなぁ
とりあ巨ファンは早く始まって早く終わってQ-Gakuさんの手を開けてくれ 今8000石しかないけどまぁなんとかなるやろ
信じる物は救われるってタオパイパイも言ってたし 虹元素はショップのクラウベン交換で毎日チマチマ交換してるといつの間にかめっちゃ余る
覚醒に使う賢者の石だっけ?オレンジやつがどうしようもなく足りない ____
/\ /\ __
./ .(゚ ) (゚ )'(_)( ゙ヽ もしもし? オレだよオレQ-Gaku
/ ⌒(__人__)⌒ |.( .',
| mj |┬‐| _|.( ..ト-a‐-a, 声? ちょっとコロナかかったせいかナー
\ 〈__ノー'´ _(_)(.__.ノ 'a,,
ノ ノ  ̄/ "'a, それよりほら、例の塗り? 契約破棄してくんね?
_/「i__「i .ノ
/ Y′ 仕事忙しくてさー 違約金? 払う払う
/ i
(_______ノ んじゃそういうことで
* _______
/ ̄| + / ヽ +
| ::| /⌒ ⌒ \
| ::|x / ( ●) ( ●) | .人
,― \ | ::::::⌒(__人__)⌒::::: | `Y´
| ___) ::| .! l/ニニ| /
| ___) ::|+ヽ `ー‐' / 十
| ___) ::| .> \
ヽ__)_/ / \ >>735
ユアの毒は猛毒フィーバー持ってるから意味あるでしょ
ベスティアナ一緒に入れとくと強い
ユア 寅 ウシャス ベスティアナで赤染め編成使ったけど競撃とか結構強いよ
寅とかウシャスより遥かにダメージ出してる パイセンくんさあ・・・奥義ダメ+をクリダメにしてでなおしてきて? 宝珠関連が沼過ぎて一回Spdが4つついてるのみたし てか水着セシリィからどんだけ待たすの?ルシでもいいからはよ!
魔王ルシは別腹なんで、いつものセシリィかルシの別バージョン見たいのよ それはわかる
俺も普通のぽよが見たい
水着とかコスプレ感少なくて良さそうだから期待してる ルシは1位特典回想もあるよねルシの話するとむらむらするから駄目だわ先輩見てこよ イベントのレイドハード1回で25000ポイントだけど強い人はもっとポイントもらえるの? ルシはよくてもメイメイなんで…
おのれがちゅみり…死してなお遺恨を残すとは ハードだと25,000が参加賞で+削った量で追加ポイントがあるよ
1人で削りきった場合ポイントいくつだっけ忘れたな 八万位
最後にたりないときは自動周回やめてギルドとフレだけに救援だしてる >>757
こちらの認識が間違ってたら申し訳ないんだけど
猛毒フィーバーって猛毒を含む奥義・スキルを「使った時」であって
敵を猛毒状態にする必要は無いと思ってるんだけどあってる?
だとすると、嫁ユア奥義の「敵が「プロテクト」状態の場合〜」の追加効果部分が
猛毒の確率上昇じゃなくて他の効果でも良かったんじゃないかなって思ったんだよね
提示してくれたキャラは全員未所持なので全然分からんけど
嫁ユア自体はすごく好みなんでそうやって活躍できてる話はとてもありがたい >>737
あすかコラボから復帰したけど
今回の花嫁天井でもうおしまいだあ イベント期間中、通常レイドの救援に参加してもリザルト後に強制的にイベントレイドの画面に移動されるの面倒
どっちのレイドの救援に入ってたか記憶してくれたらいいのに >>767
他の能力が付いていた方が嬉しかったというのは分かるが
嫁ユアのプレテクト〜の部分はイベレイドでのパイセン特効のために付けられたと思っておいた方がいいぞ
パイセンが毒状態デバフを持って無かったら付いてないと思うわ 嫁クレセアすごい違和感あると思ったらあれだ
痴女が標準のこの世界ですっごいすっぽり包まれてるからか
てか胸のあみあみとか穴エッッッッ HARD 固定25000 + 変動60000
NORMAL 固定10000 + 変動20000
ダメージ当たりの追加ポイントが今までと違って等倍になったね
オーバーキル分は見なかった事にしよう >>772
でもゼノシリーズにドン引きされてるあたり中身肉塊か何かだぞ 描写的にパーツ切り出して繋げてるみたいだしなぁ
顔隠してるのが意味深過ぎる 「センパイ!あれを使うわ!」
「ええ、良くってよ」 環実装してイルヴィナちゃんとの掛け合い欲しい!イルヴィナが異界のスパイス欲しさに窃盗するとは思わなかったw
結構いいコンビになりそう クレセアちゃんは
肉切り刻んで繋げて形成して
人の形にしてるだけな感じかな
顔ものっぺらぼうかも 内蔵がたくさんあるってことは顔や口とかもたくさんあってもおかしくない
でもこれあのお方と共通するんだよね Q-Gakuキャラの怒り顔みんな同じ顔にみえるけどなんかジワジワ来て好きだわ 笑ってるセンセかわいい
https://i.imgur.com/IH408xJ.jpg
ホームでつついた時の笑顔もこっちにしてほしい ベルフェゴールセンセいいよなぁ
表シナリオでは出せないキャラの魅力ある まだ攻略途中だけれど、セレナの誤字「一人生き残ったしまった」に吹いてしまった
「て」を「た」に変えただけで「エヘへうっかり生き残っちゃった☆」みたいに軽くなるんですが! >>777
そういや、あすか原作における御手洗先輩の中の人は日高のり子だったね…… 実は日高のり子は2番目の声優
初代は低予算で抑えたかったのか養成所のほぼ素人さんを使っていた 昔はその手の素人使うのちょくちょくあったよな
池田秀一と塩沢兼人だけ豪華なノットトレジャーハンターとかビックリしたわ 月初のレイド処理して気づいた
スティグマのドロップ担当変わってんじゃん ギルティギアのソルも初期は作曲家の石渡が声当ててたしな >>786
むしろあれがいいんだろ
あのスーツの中汗でムレムレのいい匂いだぞ >>794
安定しないってのは耐性が足りなくて状態異常で足止め食らってるってことかな 麻痺凍結耐性と耐久足りてるなら嫁どっちか育てりゃ行けるんじゃね >>796
ですね、宝珠が足りなくて耐性ガバガバ
耐性補える宝珠に入れ替えてけば安定してくるかなぁと なら凍結防具を揃えて麻痺宝珠つけて2種60達成が目標かな
嫁ヴィナは戦力としてもだけど麻痺耐性がやっぱ偉いよなー >>789
ネルグレイド役の人がそんな感じで某ゲームの主人公の一人やってたな と思ったけどアモンが凍結麻痺15か
嫁ヴィナアモン御手洗で麻痺55・凍結25・呪詛10
麻痺55で妥協して呪詛耐性積むのと、麻痺60達成して下振れ回避どっちが良いんだろね 割引ありがたいが端数出るのどうにかそてくれんか...
気になってしょうがない
https://i.imgur.com/FAwrIvk.jpg 嫁リナと嫁ユアはゲットしたのだが、結局こいつら強いの?
wiki見るとどっちも微妙評価っぽいがユアの方はランキング編成に入ってるんだよね グラウベン交換の全選択押すと武器防具以外にチェック入るのかよ…
いままで丁寧にポチポチとチェック押してたわ…全選択じゃないやん… どっちにしても全選択して武器チェック外した方がポチ数少なくて早かっただろ >>802
かりなをバフれないと始まらない編成なんで、サポ3人は麻痺凍結完全耐性を狙おうかと
かりなは呪詛防具凍結宝珠でどれも低確率で食らうけどお祈り力でどうにか… >>808
HAHAHA、気付いてなかったのかよ!
(知らなかったそんなの…) >>810
相殺があるから天武器で割と異常回避できるだろうしそれで良いかもね
ちなみにストラス→アモンにしてサブに別の耐性キャラ積んだほうが良かったりしないんか
あとまぁ単純に戦力上げたいならストラス→嫁ユアかねー
スレにもアスカ賢者がカリナ飛鳥嫁ヴィナ嫁ユアでワンパン達成報告が何人もいるから >>794
おう若いの育っとるな
アイコラボ民の高みの見物( ^ω^ ) 配布も多いし拾ったキャラ育成して信頼度上げるだけで結構な石回収できるしな デンズリは覚醒してもほぼ弱いままだからアイコラボキャラが輝くことはもう二度と無いのだろうと思うと悲しい 嫁ユア勝利ポーズ見たらオービットがブーケみたい纏まるのが芸が細かい >>820
ルンシャンとか鎖ウリとか復権してるんだから割りと十分な気がするけどな 水着セシリィの覚醒にかけて派遣出してるけど強化されるかな? >>822
そんな僅かな成功例に賭けるしか無いのか >>818
ポカポカすぎるよなw
エロだけコンプリートしたいなら6鯖あるし!まぁメイン鯖はシーズンパス買って性能で引くけども
兎にも角にもエロまで遠いゲームはやる気が起きん 水着セシリィ覚醒!全耐性20%!で人権になりませんかねぇ?(チラッ パス両方買ってたら2週間くらいで行けるんじゃなかったっけ 前回のレイドイベはゲーム開始したばかりで分からんかったけど回復使ってまでイベントランキング走ってる人って上位10数人くらい?
報酬が称号だけだから本気で走ってる人そんなにおらんのやね BP回復薬使うところはイベレイドだけやぞ石も紋も果実もくれるからな 対魔忍とレイドイベが被って苦しい
どのゲームもレイドイベは手間がかかってクソやわ そういや最近急にフォロワー増えたんだけど、これ何処から返せるん?戦役で自発テロしかしてなかったからフォロバのやり方が分からない ランキング目当てで走る訳ではなく
淫紋と林檎と石落ちるからそれ目当てで貯まったBP薬の消費場所になってる
その結果100位圏内狙えるならついでに取るかって感じ
10位以内は毎日数時間救援張り付き競争になるのでやめたほうがいい なるほど・・・BP回復他に使う所ないなら最終日近くで100位キープできてたら薬は惜しまず使うことにするよ 宝珠がほしいならゼノフリにBP薬使うのもアリだけどね >>831
ミストレなんて救援側でも放置周回できるという都会ゲーにもない美点を自ら捨てたし何がしたいんやろな
天啓に人流したいにしてもその天啓は炎上続きだし
レイドで張り付かせる方針やってるところなんて皆ネクロの後追うやろなあ ソシャゲのレイドって運営側が楽に設置できる負の遺産コンテンツだからなあ
MMO時代のワクワクやら達成感なんてただのクリック競争に過ぎないソシャゲレイドにはひとかけらも残っちゃおらんのだ オープンワールドに同時接続でみんなで殴ってるのがレイドだよな
ソシャゲじゃそもそも表現できないんだわ >>831
ミストレと超昂も今レイドイベだな
対魔忍なんか他のイベは周回超楽なのにレイドだけ異常にメンドイし報酬も他のイベと比べてしょぼいもんな
それに比べりゃデンズリはマシな方だがBP消費2倍にして報酬も2倍にしてほしい >>838
なんか違うんかな? どこが違うんかな? 昔のMMOだけど画面に収まらないくらいデカい敵がフィールド走り回って数十人単位のプレイヤーを轢き殺してたな
自分は逃げまわって辻蘇生してただけだが >>837
え?自動自発は当然残すとして自動救援無くなったの!?
はわカスやってんなぁ… そろそろ宝珠に新しい効果だそう
敵が沈黙時攻撃力あっぷとか >>843
自発と救援はフレンド限定になって
野良はランダムっていう用意されたレイドにランダムで突っ込まれる仕様に変わった
レイドボスのHPは以前の3〜4倍になったけど一気に10人集まって結局1Tで終わるからあまり変わらない
たまにバグって誰もこない一人部屋に入れられるのはご愛嬌 今の天啓はMMOの街にレイドボスが出現して死屍累々になる様ね
いくら蘇生しても間に合わないでござる ベルフェゴールのチンカスフェラ掃除の時にチンカスの言い方ホント好き リナせんぽぁいって奴隷嫁形態の方が剣の形かっこよくね 体の近くクルクル回ってるのが邪魔で剣振れないよねあれ やっぱ奴隷花嫁になって潜入はリスク高すぎて笑ってしまうわ
普通に潜入した方がまだ安全なのでは? 仲間意識()のアンナちゃんが緻密な計算の上で立てた作戦だぞ >>827
1stシーズンはパス両方買って普通にノルマこなしてればクリスマス頃にトナインが手に入る感じだった。
だいたい3週間前後。
シーズン試練まで最速で達成する剛の者は2週間強で手に入れられたと思う。 >>853
どこぞの近未来忍者のような無茶な作戦だよなw 「なにぃ!エデンズリッターがまた花嫁奴隷になりたいとか言ってきただとぉ!?」 スルーするって決めたのになぜか花嫁ガチャ回してしまった
70連でリナ アンナの言う外道の誹りって、クレセア愛を利用した人質作戦のことだったりするんだろうか。
仲間意識持ってる人は意識高いな。 嫁二人のエロさに埋もれてるけどガブリエルちゃまもエロいんだぜ?りんご足りないから実戦投入できてないけど過負荷ってこれしこぽよ奥義のアレみたいな形式? 花嫁ブリジットって何体くらいとるもんなの?
スキル5にしたらもういい
上げれるだけ上げまくる
ラック100までやる
このどれか? DSの主人公が全盛期の対魔忍決戦アリーナの主人公みたいにキレキレでなんか懐かしかった でも一番邪悪なククク…は二日酔いと説教で地獄を味わわせてやれのくだり >>832
トップ右上のメニューにフォローフォロワーがある いやはや…
「人狼に再生能力設定つけよう。満月。膜再生させよう」
ライター頭おかしいんか? 黒いは頭おかしいよ
まともなやつが精液水車とかファラリスの雄牛エロ拷問とか考えるはずがない >>841
もう読んでそうだけど>>839>>842みたいなのがMMOのレイド
ソシャゲで求められる手軽さを追求するとMMO風レイドは相容れないんだろうな まあ、黒井の頭がおかしいのは確かだろう
配信で自分でも認めてたし まあどっか振り切れてないとあんなシーン書けないだろな ニッチ行き過ぎると人減るし鎖ウリエルの寝室1が至高の存在と思う ヤメテ!恒常だからとなんとか鎖ちゃんのガチャ踏みとどまったところなの! ココが既にニッチの到達点なんだけどなw ここからさらに割るのか ウリエルみたいな子供相手にちんちんおっきさせるオッチャン達って・・・ ウリウリとヒルデ位仕掛けロリいないよな
ヒンヌー枠に至ってはアデ位しかおらん
後は乳オバケばっかり うっわー、鎖ウリエル覚醒して武器10にしないと奥義6にならないと思って9まで上げてた・・・。やぁっちまったよ。 このゲームの登場人物はすべて20歳以上で
女子校生で学園生です 街中だろうとアクティブモンスターを召喚できてしまうアイテムありのMMOが昔あったな
ランダム召喚でほとんどが雑魚だけどたまーにボスクラスが出るんで頻繁に街が死屍累々になってた あすか賢者でもぬんぬと鎖エル持ってるからみんなに行き渡ったよね 恒常パイセンとかぬんぬとかは寝室でも顔はゆっくりとムーミンなのかそれで抜けるの? 嫁ユアの奥義
(敵がHPを5%失うごとにダメージ倍率1%増加)
って敵の体力が残り30%の場合、
奥義ダメージ650%に350%が加算されるってこと?
あと基本的な質問なんだけどそとそも奥義ダメージって
(キャラ自体のATK+武器のATK+宝珠のATK)×各種バフ%が通常攻撃の値になって
この値をもとに威力が650%にしたものが奥義ダメージってことでいいの?
例えば奥義ダメージ300%で奥義発生から終了まで5秒掛かるけとSPDが高いキャラの場合、
奥義時間の5秒の間に通常攻撃3回目以上打つ方が総合ダメージ高いってな認識でOK? 星5が3%だったらむしろ誘惑に負けてたのぅ
2%ゆえ1キャラ60000(58500)石の認識になり踏みとどまる 今回のレイドイベ リンゴが前回より落ちるような気がする ぬんぬ様花嫁奴隷ガチャで2回もすり抜けて来やがったからレベル1のまま飼い殺しにしてるわ
>>869
右上か、サンクス あと数回の100円ガチャでぬんぬ大明神来なかったら
メイン鯖ではご縁がなかったということで… >>863
ガブちゃん育てたけど結構強いよ
アスフォディルの競撃1位の人も使ってるよ強キャラだよ!
ていうかうちの緑染めだとオートでも自殺しないかも
ガブリエル 委員長 サンタルーティア アスモで組んでる 黒井はリナパイセン担当
鎖エルといいマラジエといいパイセンといい黒井のテキストは尋常じゃないパワーある >>895
ぬんぬ様おりゃん
欲しいけどガブ+W嫁のT天井のお陰で石がもう9万個しかねぇんですよ 宝珠は金より経験値に変換してストックのがいいわ
今だと当たり宝珠でても一気に完成させられんし 黒井のテキスト、ネットスラングみたいなの入れまくってくるのはやめて欲しい 宝珠は☆3は強化、☆5は分解、☆4は状況による
みたいな感じにしてるな、経験とゲルドのレートを意識して あすか組で紫前衛ゼロだからセレナのためにパス買ってもいいかな思ったら買っても実際の加入は遥か先の話なのね
ぬか喜びだった >>911
そこでレベル買いがあるんだな(ないです) 自分はバトゥルパスキャラのとこまでレベルあがったらアップデートする侍
唐突にログイン途切れて全然届かなくなるとかありそうでな ぬんぬ欲しいけど石が4万しかないわ
内有償1万5千くらいだし無償かき集めなきゃ…… バトルパスのキャラはグレードアップ買ったらとりあえず無凸でいいから渡して欲しいというのはある 今から始めて来月のハフバ?までに天井分石溜めれる? 今日だけでワールドレイドと500日で5000石ももらったぽかぽかすぎるだろw >>897
奥義ダメージ計算式はこんな感じのはず
( ( (キャラATK+武器ATK) × (1+スキル・宝珠の%バフ) ) + (武器・宝珠・スキルの固定値バフ) ) × (奥義基礎% + 宝珠・スキルの固定%)
嫁ユアの奥義については検証したわけじゃないけど、
覚醒ルンシャンの『敵が1%失うごとにダメージ倍率10%増加』と同じ効果とすれば
嫁ユアの『敵が1%失うごとにダメージ倍率5%増加』は、敵HPが30%の場合650% +350%であってると思う セレナって立ち絵はあんまり可愛くない印象だったけど
今回の嫁のやつはいい感じ 広告はユアちゃん多めな気がする 一方レイドでボコられるパイセン
ナゼダ... あすかコラボから開始して約1ヵ月
探索戦役に一括Skipボタンがあることに今頃気付いたわこのゲーム難しいな…… 謎ランキング集計って前日0-24時?
だとしたらガブガチャ駆け込み影響もありそうかね パイセン書いてあることは強そうに思うんだけどだめなのか >>919
メインノーマルだけで10万石以上あるから余裕 嫁リナ試してる人おらんのかね
あとユアはなんか謎にダメージ出てる感じでよーわからん >>932
ツイで黒井が試してたぞ
嫁リナで1.1億、嫁ユアで1.3億だそうだ らくらくシステムの人かお〇んぽ当ての人が検証動画出してくれるまでは正常な動作で強いのかが分からない 今回の回想、両方とも一個はチンポヤン
そりゃガチャもブン回りますわ
ウリエルもガブリエルも民草にヤられたし、他の天使もヤられるんだろうか ユアの自己バフ合計でATK230%+通常攻撃130%+SPD50%?
これだけのバフを最強武器種の自身が集中して受けられるんだから
そりゃ強いんじゃないんですかね計算してないから実際のバフ値知らないけど また〇んぽシステムまかせだな
見てるだろ?頼むぞ、〇んぽシステムの人 ネメシスはユアウシャスメフィママで1・6億出してるな
アウローラ抜けるのか
状態異常の差かね >>937
恒常のディラックの方が強いわ〜ぶっ壊れだわ〜って数字出して言ってる奴いなかった? >>922
なるほど。
武器の味方全員ATK+600とかは基礎ステに加算されないのか。
この計算式だと宝珠はメインATK固定値強化しても効果薄そうだから
全部エサにしてもよさそうだね。
ところで宝珠はみんな何基準でエサにしてるの?
始めたばっかだから★4メインで強化してるんだけど、
自分は★3と属性固定のやつは効果薄そうだから即エサにしてるんだけど
それ以外で見た瞬間即エサ決定にしてるやつある?固定値系? そもそもあのディラックの計算間違ってたというか
ユアのアビリティの計算してなかっただろw 確かにディラックの回想2は最強と言ってもいいくらいだが(倒錯) 最初は星4メインでいいよ武器5凸もコスパ悪い
揃ってくると星4は青黄のクリダメ通常攻撃辺りを残して他は餌じゃないかな 計算してないけどディラックってSPDバフないからそこで差ついてんじゃないの
覇道染めってSPDバフ豊富だし50%の差で最終的な攻撃回数かなり変わりそう バフが豊富なところをさらに伸ばすよりはバフが薄いところを伸ばす方が倍率出るぞ 結局通常攻撃回数はSPDに比例するから他と同じよ
SPDが倍になれば通常攻撃の所要時間は1/2倍になって手数は1/0.5=2倍になる。逆数二回取って元に戻るだけ SPD1000で1秒間に1回攻撃らしいし、1000がデフォとして0%と50%だと秒間1と1.5で1.5倍の差が出るけど、
100%と150%なら秒間2と2.5で1.25倍って感じで影響は下がるな
強制発動のスキルで時間使うから実際はもっと下がる ここはストレイトクーガの兄貴が居そうなインターネットですね
>>950素早いスレを頼む スキルモーション時間と攻撃可能時間は一定なんだから、基礎SPDが高い弓の%バフは積めば積むほど線形で伸びるよね >>941
3は全部売る
4は赤緑黒のみ吟味してからエサ
5はいらないやつだけエサ お値段と餌としての経験値を考えると4と5のいらないやつは売りたい 月初めとはいえ嫁で天井した分の石がガンガン回復していく >>952
基本的にスキルにもダメージがあるんだからその分はクリダメとATK積んでた方が伸びる >>958おつ
>>957
与ダメのうちスキルダメージが占める割合を考えるとほぼ誤差の範囲だろうけどね(スキルダメアップ宝珠から目を逸らしながら) 武器宝珠は青と黄を好んで使ってるけど…まあ合ってなくても良いや 宝珠スキルダメUPは500%とかにしようぜ
>>958
もっちもっち むしろスキル基礎威力に全力してるリッターとか出ればワンチャン
>>958
ぬんぬぬんぬ 宝珠の奥義ダメとスキルダメは基礎倍率アップに変更しようぜ
星5で基礎倍率2倍ならたぶん使うキャラ増えるだろ アイコラボ勢
鬼神て言われてる割にたいして強くない原作再現に涙 レイドの自動周回が宝珠が満タンになると止まるようになったのが地味に辛い
星5捨てないと上限1000だと止まりやすい ディラックて見た目好みだったんだが最初弱い弱い言われてて恒常だから新規は回すな言われてたんだよな
騙したなお前ら ディラック最初から弱いなんて言われてなかったじゃろ
恒常だし嫁来るから引くかはよく考えろって声はたくさんあったが スレ民は騙すつもりはなかったと思います。だからこそ、騙したことにはならないと思います。 ディラックは限定推し派のワイですら取得せざるを得なかったキャラだというのに…
だれやスルー安定とか言ってたの! だれや! 広告を見た 引いた
性能など知ったことではなかった 亜門も結局はEX用だからな、結論はどっちも育てなくてもいいし別に要らないではあるんだけど
正直どっちでもいいけど亜門無くてもそれなりに高得点出せる邪とディラック無いとやべぇ覇だと優先度はやはりな… 恒常は配布されまくるチケットで取ればいいからな(出るとは言ってない) キャラ増えてだいぶ闇鍋化進んでるからな
エロ見たけりゃサブ鯖で確保が安定 あすか嫁ヴィナ嫁ユアかりなで
ゼノフリルナ2/3削れるようになった
ディラックは入れる余地なさそうだから未育成 >>979
そうやってぬんぬは未だに手に入ってないんだ……
石無くてピック回せんが🙄 つい最近ハルファスが出ました
はい一年前のキャラです 嫁ユアは今月の挟撃の接待と噛み合ってるのとママ依存が激しいのが実は弱点
ポテンシャルではディラックのが上で間違いないよ 恒常は所持済ばかり出る問題があってだな
この前くっそ久々に恒常すり抜けで名前忘れたけどおばさんが1人新しく出てきたわ >>984
ぬんぬ様かわいいよな
ぬんぬぬぬんぬぬ ディラックは状態異常接待な今月の競劇と噛み合ってないからな
アウローラとかウシャスのほうが打点出るぐらい
通常攻撃接待月になったら逆転するかもしれない だが恒常でも我慢できずに引いた鎖エルはすり抜けで来た
だからいつかは来るさ
いつかは あすか新規はディラックはエロ調べて触手出産とかいうシチュにまだ慣れてなくて見送らざるを得なかった 恒常だからとスルーしたルルンが覚醒ピックまで一度も来なかったわ ネルグレイドの回想いいよね
やっぱ高貴な存在がおとされんのすき。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 31分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。