【DMM.R18】オトギフロンティアR 847冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新しい精霊のスペックはお知らせで確認したけど見切れてるのマジでなんとかしろよ
6個目が飛び地になる金複製7が限界か
ハロローザだろバグって8個金複製できるからまだ上だな あれ修正されたのか
ハロローザキランで実装当時隙間なく金複製されるとバグって8個金複製されたんだよ フックのバグも直ってないからまだ直ってないと思ってた 式部そんなに好きじゃないから、フラワー式部編成に式部2人も入ってくるのがなんか嫌だな・・・
珠絵噛み合うようにしといてくれれば良かったのに そんなに複製極める必要性を感じないから当分ハロローザでいいわ 最新の課金アクセ付けてるフレンドがハロローザのままならいいけどな
今後は自分もフレも式部が最善になる いちおつ
XP貸し出しよりもドロップ用はそこまで突き詰めないで
貸し出しも更新しない派の人多い印象ある うちのマクベスフレンドはほぼハロローザに更新されてたな。課金アクセつけてる人しかフレンドにしてないのもあるけど
まぁ今回は精霊と同時じゃないから式部取ってない人もいそう 効果インフレし過ぎてそこまで効率求める必要性を感じない フレンドありの編成の場合今だと珠絵とか吾輩の条件満たしたいから両面式部だとイマイチなんじゃないかな? ぶっちゃけドロップ複製よりぬすみ複製のほうが有用だから
金複製確定が変わらなければ無理に変える必要ないからな
突き抜けで手に入れたら更新する人ばっかじゃないかね
この前フルスクラッチさせられて手に入れた旅行マニュアルがボトルアミュレットR
で15日でゴミ化されてまた4スクラッチさせられたよ
同じ形の2連続で出すのマジでやめろ >>15
弓枠入れるとフレンドがね・・・
フレンドを最適なのを選べたとしてもW式部には勝てないはず 現状30個以上複製してるのに2,3個増えた所でな…自動周回もついたし
個人的にはキランのCT増加が使いやすいから現状維持です 盗むにしてもハロローザが確率1〜3、式部が高確率1〜2だから期待値は大分上
スティール発動しなくても精霊にもついてるし 金複製7は変わんないからあといくら増えようとあんま変わんなかったりする
確定複製7を最低条件にしてあとは盗み複製に全力したほうがレイドもユニゾンも10人の片側も有用かと 天井で取る仕様なのに所持キャラでマウントするようなゲームじゃないでしょコレ 600円のお得石買ってるだけでもオトギコイン余るから精霊は買えるし、フラワー式部持ってるなら更新しない理由は特にない つか真面目に今って何をそんな複製するんだ?
自動周回あるしそもそも数揃えたいモノもあまり無い気がする 新しい子にもCT付いてるような?
金報酬は変わらんのか
変えるとしてもパーツ的には珠絵フラワーフェス2022ver.がおりゃん エスキースにもCTアップ付いてるな
珠絵は複製条件が違うから、ハロローザ編成から変わらず本枠は映画式部 この前のユニゾンもドロップマシマシでポイントも100万行ったけどキャラドロップなしで盗みで増えた4体だけだったし10人はいつも記念品落ちないし
ドロップ複製が欲しいところは限界まで絞られているからかなり限定的 斧枠は盗み重視でスパイあおい使ってると、ハロローザ編成にウィッチアリスミルズが入るのとバレ吾輩がマーリン(メーディア)に戻る以外はそのままだからそのまま式部にシフトしやすい >>17
複製道は色々と難しいでんな‥
ローザでは出番なかった剣枠入れれるから気分転換でちょくちょく使ってたけど結局満足いく数ドロップするまで周回するから難しい事考えず周回数で解決してましたすみません >>26
実際に組んでないからわからないけど式部だけで12378だから123が潰れて1234578で多分7 >>27
フレンド込み編成で上手い具合に組めたはず… >>33
組めるけど、ハロローザじゃ駄目だからフレンドの要求高くない? ありゃCTアップもついてたのね、盗みにしか目がいってなかった
だったらフレの様子見てメダル落ちしたら更新考えるか >>34
あーそもそもハロローザ・ハロキューンのときみたいにフレンドハロローザみたいに紫にすることがえきないから紫珠絵は辞めた方がマシなのか?
いやフレンドを珠絵にすればあるいは・・・
数えてみないとわからんけど
何だかなあ 久々に村人が生き生きしてたのにフィニッシュがシュール過ぎる… さすがのインフレに村人も付いていけなくなってきたんだなって・・・ まだ始めてなくてシナリオ開放で見ただけだけどジバルさんSD含めて凄くカワイイから別バージョンか図書館まだですか? ジバニャンは総選挙でローザを応援して落選してしまったんだ Ho-onプロジェクトの姉妹全員が出てくるイベントがあったらなぁ…と ゼノエガータ連中が横の繋がり薄いから隊長全員出るイベント欲しいよね 探索収集イベントの報酬見てたけどカギって妖精のカギとっとくくらいでいい?
ぶっちゃけカギつきクエってどれもいらない? 式部リーダーのハロローザ編成だからエスキース買うか
>>47
経験値のカギは取った方がいい
デンデンラッシュ未経験で金がないなら金銀財宝も使える
食いしん坊は経験値アップのたべものの素材が手に入るから、持ってる分は使えるけど
交換するのはカギじゃなくて素材(水・小麦粉・塩など)そのものでいい
あとは育成素材足りないなら強化進化取るのもあり、100人レイド十分回ってればそんなにいらないと思うけど 今のシェイクスピア100人って途中参加になった場合
開幕トリガーラッシュで死ぬようになったな
途中参加のダメカついていて耐性ダウンは状態異常だけなのに
何故かダメージを食らう
死ぬときは光耐性ダウンのスタックが1ついているときに3万もらって落ちる
ダメージ計算がスパゲッティーになっていてもうめちゃくちゃになっている印象
光や闇の敵に対してあり得ないいまいち表示が出ることもあるしいろいろ不安に
させてくれる
https://imgur.com/a/gZaBDr9 >>49
相手に与ダメアップが付いてるでしょ?
あれがあると最初に付与される100%カットが相手の与ダメアップ分減るから普通に食らっちまうんだ
レイドで相手が与ダメアップを持ってるたびにやらかしてるんだ 一属性の編成で、複数の精霊の使い分けができるようになった訳じゃないのに
なんで今のような精霊の編成画面にしたのかコレガワカラナイ >>50
なるほど
しかも今回ので言えば開幕で3スタックしてくるからすっげーたち悪いなw >>48
食べ物素材と経験値のカギとって100人レイド周回把握しましたありがとう
デンデンは攻撃力高くて強いやつにはふるぼっこされた気がするけど参加済 >>53
横からだがデンデンについての一応意図を補足しとくと
フックの闇市でSSパッシブ(一個1億弱)を好きに買い漁れるだけのゴールドがあるかが大事
5億くらいあればいいんかな ハロローザはフレ込み無しどちらの編成組んでてもフレンドハロローザで安定するけど、
花式部はフレ込み編成とフレ無し編成で要求されるフレンド変わっちゃうのがネックよな。
式部を出すか、式部+珠絵の構成パーツを出すか。
フレと連絡取り合って調整出来る人じゃないと、なかなか移行出来ないんじゃないか。 ハロローザキューンキランは一気に泥パ更新されたから乗り換えた人も多かったけど今回はそうでもなさそうな むしろフレ有りでもフレ無しでも盗みでも、
フラワー式部、映画式部、マーリン、ウィッチアリス、スパイあおい、スパイコゼット(クリアルドロ、2部アンナマリア)
で完全固定できるから楽だろ ハロローザの時と違って精霊がセットになってなかったからそもそも式部を持ってない人が多い LSはゴミだが花式部のパーツとして唯一無二といえるキャラでも出ない限り、貸し出しがバラけてフレ決め打ちなんか出来ん罠
なんも考えずにハロローザ借りればいいハロローザは落ち着くわ ハロローザ編成はフレ使えない時は別編成用意する必要があったけどフラワー式部編成はフレの有無関係ないな 常に最新を追い続けて最適構成作ってる人の方が少ないだろう
フレの有無が関係ないならなおさら貸し出しにする理由がないのでは もう泥複製に関しては金枠最大7で横並びだしそうなると誤差程度だし
好きなキャラでいいだろもうw
または多いフレに合わせる
今日寝る前にも言ったけど盗み複製についてはもう分けたほうがいい
正月キャラとか泥複製持ってないけど盗み複製持っているしもう共存は無理 ハロローザ設定で引退した1人しかフレンドに残してないから乗り換える理由もないかなって >>64
関係ないって言うのは、フレが使えるかどうかで編成変えずに済むってこと。フレが使えるときは当然式部借りるのが一番いいよ 最高効率目指すのじゃなければ好きなキャラ優先でいいと思うぞ
それとは別に精霊は寝室で取るわ ハロローザの時にフレ整理してハロローザが三人いるだけだからその人達次第だな
二人式部にしたら式部にしよう 他の(プレイヤーXPとか)精霊&リーダーもだけど、何で実装タイミングをセットにしないんだろね
キラン&ハロウィンローザの時は凄い勢いでみんな代えてたし、売るほうも買う方も双方よろこぶ気がするんだけど何故かその後もズレる ジバルはいっそ精霊になったほうがローザと一緒にいれて幸せかもしれない 今までの例からすると別属性にされて悲しみを背負うパターン
ハロローザの体重がジバル込みとか言われてたのは草だった 光の泥精霊が来たんで手持ちの泥パを更新
フレをハロローザにしたら珠絵キューン吾輩の複製が炸裂してどえらい数になった
https://i.gyazo.com/cd1be51814e17279bdd4a8c8dee5e85f.png
ピラミッドは強キャラ並べて40Fと50F以外は自動でクリア
テコ入れすればもうちょい楽にクリアできるような気がする
https://i.gyazo.com/9938e2c34e7d9c8e7af77494f4a79b41.png >>77
ハロキューンよりマクベスのほうがよくない? (キャラのゲーム性能を抜きにして、ビジュアル的にはラ・ベルとビストネアの方が好き) 質量のある生き霊
それは重すぎる愛の産み落とした奇跡 斧の複製キャラってほとんどいないからな
グレーテル2部以降いないんじゃないか >>82
光GENJIがブレイクと無条件の高確率複製
まあ2パッシブのマクベスが斧だと無難か >>77
それフレのハロローザの複製が0だからあんまり意味なくね >>79
まあそこはどっちが上とも言えないんで好みの問題かな
全体攻撃重視ならマクベスでいいんじゃない ジバル(死んだ)ジェダイ説
じゃあ…ジャバ・ザ・ハットは… 水着フェルディナ(?)クッソ欲しいけどこのグリム一家4人が限定だから悩むな…
最悪フェルディナはスペチケでってこともできるけどレジェンドだと復刻いつになるかわからんし現にヤシャパイ達の復刻しばらく来てないし >>87
別に意味なしでいいんだよ
花式部編成とハロローザ編成は共存できないから後者の複製は捨てることになる
それを含めても今はその他諸々の理由でハロローザ借りるのがお得なのよ 式部、春式部、正月式部、映画式部、花式部
相乗効果が有れば良いのに…
マトリックスのスミス如く同一人物がたくさんいるパーティーを実用的に運用したかった >>54
お金稼ぎ用の編成とかしたら目指せる額なのかもしれないけど億はやばいですね
100人レイドでも5万だから1万回回さないと >>93
いやそこ捨てるなら別にハロローザ編成のままでいいし、式部にしても珠絵ハロキューン吾輩使わない方がいいけど 今日はコラボイベの交換受け取りの最終日だから忘れずに >>95
デンデンは無限周回してて気づいたら溜まってるって感じだからね
全部取るのに5億くらいだからいそがなくてもいいよ 珠絵入り式部編成で借りるならスパイジキルだけど課金アクセまで付けてるのは見たことないな。弓は相互ハロローザで良かったし 花式部は花式部フレ枠で考えたほうがいいでしょ
無理に他の武器指定入れる必要がない 複製個数を重視するならフラワー式部編成は斧枠がショボいから、スパイジキル借りられるなら珠絵バレ吾輩ハロキューンにした方が複製の確定の最低個数が増えるよ
スパイジキルとか全然いないからその辺使わないW式部でいいけど あと別にスパイジキルじゃなくても他のキャラを借りるのでもいいけど結局課金アクセ付きは見ないから、上で書いた要求が高いってのはそういうことね 前から思ってたんだけどさ
設定でBGM下げてるんだけど闇市のBGMだけデカくない? ドンキの店内でクソデカ音量でMiracle Shoppingが流れてるみたいな感じだよ 自動進行してたら32階くらいでティンカ死んでた…
リーダー死ぬとさすがに止まるのね ゲェー!40階ジュラディナ残して勝っちゃった
サラティンカキンナラヴィル姉アビリーなしで50階勝てるのか… 誰か銭湯不能でバトルに勝った時だけ深層のように確定するかダイアログが欲しいところだな
要望出すしかないな 39階までは2軍で行って本命は40と50でだけ使うようにしているわ
40階だけなら戦闘見てても手間じゃないし そもそも糞みたいなオート戦闘50回見守るとか拷問をやらせるな 50まで行ったけどうーん厳しい
磨羯みたいに耐久してやろうかと思ったけどそもそも即死級の攻撃バンバン飛んでくるのね
やられる前にやるしかないか… 金報酬ってどういう条件で増えるの?
アクセとかの確率UPって意味あるの?
花紫のリーダーで7〜8個目確定武器で金3つ確定って
(☆が金□が他の複製として)
☆☆☆□□□☆☆□□・・・ってこと?
今回の精霊が入ると5個確定だけど既存を上書きするだけで
☆☆☆☆☆□☆☆□□・・・ってこと?
他のキャラの武器の金確定って前から上書きされるだけで結果は変わらないんだよね?
さらにわからんのがアクセの金確率アップ系でこれはもしかしてランダムに金に変えてくれる要素なの? >>116
いまんとこ結局バフドレバリア貼るかワンパンするかって感じかな
20〜25%削ったらバフドレ飛んでくるからその辺からワンパンできるやつ連れてこう 一人でも落ちたら自動リタイアが欲しい
いつの間にか主力が落ちてるのは面倒だ ベファーナ持っていればヴィル姉使えなくてもバリア貼れるのだが 雑魚敵のHP少なくなると石化使ってくるようになるっぽいから油断すると事故ってるんだよなぁ >>118
センキウ
でもそもそも開幕数秒で半壊するの何が起きてるかわからん…なかなかスキル変化までいかんな イライラしてきた
だめだ今日はやめよう
たまには公式で攻略動画とか出してくれないかね
カバが「パワーアップしたフェルディナさんで運ゲーしましょう♪」とか言うんだろうか 攻撃が痛すぎて対策して速攻か対策なしでワンパンかしかないんよね
しかもアタッカーに攻撃が集中するとやり直し
前のゴーレムはまだ強キャラ複数いたら対策次第でなんとかなったけどバフドレインは対策取れなさすぎる ややこしいなあ
剣 斧 槍 本 杖 短 弓 特
@ @ @ A @ 【弓】(S3*2)ローザ ハロウィン2021ver.
@ @ @ @ @ 【斧】(S3*1)キューン・ストリッヒ ハロウィン2021ver.
@ @ @ @ @ 【杖】(S3*2)吾輩バレンタイン2022ver.
@ @ @ @ @ 【本】(S3*2)珠絵フラワーフェス2022ver.
@ @ @ @ @ @ 【特】(S3*2)紫式部フラワーフェス2022ver.
@ @ @ @ @ @ 【斧】(SS*1|S3*1)マクベス バリア張り続けるだけだから速攻である必要はないよ
39階と49階クリアすると自動進行止まるから事故ったことないんだけどiOS版限定だったりするのかな 剣 斧 槍 本 杖 短 弓 特
○ @ @ @ ○ ○ A @ 【弓】(S3*2)ローザ ハロウィン2021ver.
○ @ @ ○ @ ○ @ @ 【斧】(S3*1)キューン・ストリッヒ ハロウィン2021ver.
○ @ ○ @ @ ○ @ @ 【杖】(S3*2)吾輩バレンタイン2022ver.
@ @ ○ @ ○ ○ @ @ 【本】(S3*2)珠絵フラワーフェス2022ver.
@ @ @ @ @ ○ ○ @ 【特】(S3*2)紫式部フラワーフェス2022ver.
@ @ @ ○ @ ○ @ @ 【斧】(SS*1|S3*1)マクベス ハロローザキランで乗り換えたのは
性能面もさる事ながらマクベスのせいなんじゃないかと フレ込み花式部は盗賊編成にシナジーない子にドキドキ*2と課金アクセを要求する時点で現実的じゃねえんだな
フレ込みローザよりフレなし花式部の方が斧の上位待ちとは言えわずかに優秀なんだな
★フレ込み□斧槍本杖□弓2特(複製確実19-31|複製高確率1)
リーダー:ハローザ(複製確実4-5[金2{6-7}])(盗賊確実1-2)
フレンド:ハローザ
せいれい:キラン(複製確実2-3[金5])(盗賊確実1-2)
【斧】(S3*1)(複製条件:確実2-3[金1])キューン・ストリッヒ ハロウィン2021ver.
【槍】(S3*1)(複製確実1-3)コゼットスパイ学園2022ver. or (S3*1)(複製確実1-3)アルター・ドロシーXmas2021ver.
【本】(S3*1)(複製確実1-3|条件:高確率1)紫式部映画祭2022ver.
【杖】(S3*2)(複製条件:確実2-3[金1])吾輩バレンタイン2022ver.
【弓】(S3*2)(複製条件:確実3-4[金2])ローザ ハロウィン2021ver.(盗賊確率1-3)(アイテムスティール)
【弓】(S3*2)(複製条件:確実3-4[金2])ローザ ハロウィン2021ver.(盗賊確率1-3)(アイテムスティール)
【特】(S3*1)(複製確実1-3)ギルガメッシュ映画祭2022ver.
★フレ込み剣斧槍本杖□弓特(複製確実22-32)
リーダー:花式部(複製確実5-6[金2{7-8}])(盗賊確実1-2)
フレンド:花式部以外の何れか
せいれい:エスキース(複製確実3[金5])(盗賊確実1-2)(アイテムスティール)
【剣】(S3*1)(複製光2:確実1-4)アリス・ミルズウィッチ2022ver.
【斧】(SS*1|S3*1)(複製条件:確実2-3[金2])マクベス(盗賊低確率1)(アイテムスティール)
【槍】(S3*1)(複製確実1-3)コゼットスパイ学園2022ver. or (S3*1)(複製確実1-3)アルター・ドロシーXmas2021ver.
【本】(S3*2)(複製条件:確実3[金1])珠絵フラワーフェス2022ver.
【杖】(S3*2)(複製条件:確実2-3[金1])吾輩バレンタイン2022ver.
【弓】(S3*1)(複製確実1-2)ジキルスパイ学園2022ver.
【特】(S3*2)(複製条件:確実4-5[金3])紫式部フラワーフェス2022ver.(盗賊高確率1-2)(アイテムスティール)
★フレなし剣斧槍本杖□□特(複製確実20-32|複製高確率1-2)
リーダー:花式部(複製確実5-6[金2{7-8}])(盗賊確実1-2)
フレンド:花式部
せいれい:エスキース(複製確実3[金5])(盗賊確実1-2)(アイテムスティール)
【剣】(S3*1)(複製光2:確実1-4)アリス・ミルズウィッチ2022ver.
【斧】(S3*1)(複製高確率1-2)光源氏
【本】(S3*1)(複製確実1-3|条件:高確率1)紫式部映画祭2022ver.
【杖】(S3*1)(複製確実1-3)メーディアXmas2021ver. or (S3*1)(複製確実1-3[金1])マーリン
【特】(S3*2)(複製条件:確実4-5[金3])紫式部フラワーフェス2022ver.(盗賊高確率1-2)(アイテムスティール)
【特】(S3*2)(複製条件:確実4-5[金3])紫式部フラワーフェス2022ver.(盗賊高確率1-2)(アイテムスティール) 長女 ?
次女 援護
三女 リベンジ
四女 バースト
五女 ワンフォーオール
六女 永続昇華双
リアルなとこでいくと掌握デバフあたりはついてきそう
味方バフってタイプじゃなさそうだし
そういえば全員召喚獣持ってくる説は外れたなあ 召喚は今の仕様じゃ弱すぎるしだからといって強くするとバランス崩れるし
リチャージで何度も召喚できるけど攻撃一発撃ったら引っ込むFFの召喚獣の仕様だと精霊と被るしで死に要素だからなあ 厳密に計算してないんだが、花式部+珠江ならともかく、
花+映画式部は複製数は良いけどドロpowerが落ちる気がする。
映画ギルのブーストも入れれないし、映画式部もウィッチアリスもドロup持ってなくてパッシブ1枠だし。 >>137
気がするんじゃなくて確実に落ちるよ
正直W式部推してる人の意見は複製重視しすぎで俺にはピンとこない
いわゆる宗派の違いってやつなんだろうね 泥パ編成は重視するポイントが人それぞれだから意見が割れるな
俺は金複製数→泥率→複製数の順で重視 (比較的)短期間に一気に数がほしいアイテムは浄滅スキル、P、玉、きゅうりだんべるくらい?
ドロップ率の極限を考えるレベルの人だとソザイン素材はもう必要ない位は集めてるだろうし
キャラもスキルにする数が必要だったのって、ここしばらくではポステリオルと悲劇猫くらいで
それも3体もあればまず足りた
1編成作ったら、そこから先はあまりシビアでないのはやさしい 良くも悪くも何十個も複製できるようなったから
最新キャラ使って今までより一個多く複製できるようなっても誤差レベルかねぇ 課金アクセに寝室があればもっと売れていたかもしれない 盗み重視しないなら泥複製パでは課金アクセはいらんだろ
・・・
旅行本の15日後にボルトアミュレットRだした糞運営を俺は忘れない 単純に複製数、ドロ率、金複製率上昇するのにいらないという意味がわからない >>146
複製数は3個増えようが誤差
泥率はパッシブでカンストしててあとはLSの%アップしかないようだから無意味
金複製率はどうせ相手側のLSや精霊で潰されるから無意味
言い方間違えたな、わざわざ選定するほどでもないんだよ。
ただ盗み複製だけは効果でかいからそれで選定するのはアリ レイドガチャ回すなら盗み複製だろうけどカッパ鍵なら金複製優先だしなあ
UI変更からはほぼレイドまわらなくなったしな パッシブでカンストしてるならW式のドロパワー落ちるっていうのはなんなんだ そもそもドロパワーカンストの話を知らなかったわ。
どれくらいでカンストしてるの? 泥パワーは割と前からカンストしてるって話は聞いたな。どんな感じで検証と言うか解析したのかはよく知らないけど 人間さん達が村人とおっぱい以外のむつかしい話してる・・・ OMG寝る前に自動周回を仕掛けて放置していたのを今確認したら1万もapを消費してない…
かなり早い段階で止まっていて悲しい >>147
マジかよ泥率アップにカンストなんてあったのか >>157
気にしないでw
貸出も頭にあったからそこだけおかしくなった
当然自分の精霊やLSで潰されるから同じだけど おつむぺいんだから全体攻撃持ちの泥キャラで手持ちから適当に組んでるわ こういう検証データがない情報って伝言ゲームでいつのまにかに確定みたいな話になって間違っている時に払拭するのがすごく大変
さすがに複数パーツブレイクとか言う奴はほとんどいなくなったけど >>161
泥率に関しては俺も検証しようがないしそんなことねーだろと疑ってかかったけど
あまりにも古人が言いくるめてきたので抜いたデータ参照しているんだなあと思って
納得した
Wikiのスキルの変化率も意地でもあの数字にしているから抜いたデータ参照して
いるんだなと思う
ハロあおいの時に検証データ出して34%本当かよ
Wikiに公式データ以外出すのおかしいだろって書いたの俺だし 大抵の人はある程度組めてればあとは自動でポイでオッケーって感じだろうけど考える事が好きな人は以外と多いんだな
今は昔と違って血眼になってドロ周回したくなるような物無いから適当だわ どうせ抜いたデータ載せてるんだったら、カンスト値まで書けばいいのに。
カンストしてるんだったら映画ギルのブーストってほぼ意味無いな。
だいぶ前にカンスト到達するような値なら、
特大アップや超絶アップの方が効果大きいだろ。 前はスレに中身覗いて深層のステ増加見たりドロパッシブの数字で序列付けてた人居たけど今見れなくなったんじゃなかったっけ
その時におんなじ大でも微妙に差があるとか初めて知った 結局カンストが有るかどうかは闇のままって事か
じゃあレア泥なんて泥アップを盛ってお祈りだから徹底的に盛るで良いな 割と最近でもぶっこのデータ書いてる人いたしな
LSのスキル変化率+10%って、内部では加算じゃなく1.1倍してるだけだからほとんど影響しないとか(シャルの変化率2倍はそのまま*2らしい) そんな簡単にカンストするならパッシブもLSも精霊もインフレさせて出すの詐欺みたいなもんだからなあ
おれも結局バランス良く盛っちゃうわ UI変わったあたりからエラー落ちキツイんだけど何か対処法あったりする?(PCブラウザ版) >>165
その分他のパッシブに変えられると思えば有用だけどカンストが分からないと調整しようがないね
と言うか絶大とか特大とかを◯%アップとか言われてもなんか凄そうって言うふんわり雰囲気にしかならないんだよな
濁して中の数字弄ってる訳じゃないならなんで数字で出さないのかこれが分からない >>171
SPブラウザ版やりにくいからPCブラウザ版でやってるんだけどそっちにするしかないか… イベントとかの周回してるときだけSP版、それ以外はPC版でやってる SP版は仕事や睡眠で8時間以上放置しても落ちないから便利 自動周回させて放置できるのはSPブラウザ版、そうじゃないのはブラウザ版
多分noxで動かしたらエラー吐かないと思うけど SPブラウザは盾になったのだ…
(でも周回する上ではさいつよ) >>177
横にしてるとこいつゲームかなんかしてるなってバレちゃうからな
縦持ちなら仕事中にちょっと触ってもその心配がない >>177
そんな事言うとPC版もグラブルみたいに縦にされるぞ UI変わったせいでゲーム内でアナザースキルとか変化後スキルの内容見れなくなったんだな
不便だからせめて編成画面とかで見れるようにしてほしい >>182
スマホ版とUI統合したからマウスオーバーの機能がなくなったんだよな
追加もできるだろうけどスマホでは利用できない機能になるから重要機能にはできない ブラウザ版で出来てたことは基本的にできるようにしてほしいね 戦闘中のスキルは前から文字が見切れて確認しきれなかったから戻してもらっても有難味はないけどなあ
最初から編成画面で見れるように変化後スキルとか全部見れるようにしてくれた方がありがたい スキル説明もっと簡潔に書けよといつも思う
ハロノアとか画面いっぱいにだらだら書きやがってw でもメッちゃんのネタまみれのスキル説明が簡潔になったら寂しい
フレーバーテキストとスキル効果の説明の配分が難しい所 第一&第二サブスキル:永続昇華:双
→
パッシヴは昇華ないんだから
永続昇華:双
だけでいい
スキル文にマルチバフ以外の説明はいらないと思う
入れるなら逆に全部入れろ
暴走魔法陣:○
とかわかんねーよw 泥パワーに天井があるって言うのは、レア枠のドロップ率自体は十分に高いが「レア枠内のドロップテーブルの抽選」が渋くて目的のものがなかなか落ちないケースの話だぞ
レア枠のドロップ率が100%になればそりゃあそれ以上上がらない
ソザインやかつてのパッシブスキル掘りなんかで起こりやすかった(レア以外落ちないが賞賛されたのはゴミ処理問題もあったがこれが大きい)
レア枠自体のドロップ率が低いケースでの天井が確認されたなどと聞いた覚えないけど いくたま、サクヤ問題は忘れない
八武神前半を投入してもなお全滅する強さで
その上抽選が渋く全く落ちなかった それ八武神とか投入したせいでトリガー踏みまくっただけだと思うんだが・・・
ここ2年くらいはいつもの泥パを一人変えるかどうかくらいしか弄らないけど特に苦戦することもない 去年の今頃は即死全滅トリガーがあってみんな不満爆発させてたぞw
シャル戦、サクヤ戦、スノウ戦
はかなりきつかった
シャルから175万くらっている画像残っているぐらい LSで防御HP30%アップキャラを増えてきてるから
今度は〇〇持ってないと即死全滅が来そうで怖いんだよな その辺トリガーあったけど、泥パのパッシブを2個くらい玉に替えるだけで別に何も問題無かったな 間違ってたり不確定情報を断定する奴なんなん?
言い切るな 紛らわしい コラボできた勢を絶望させてどうするの〜って思う時期はあった(最近は配慮ある)けど
前から遊んでる勢は、ドロップ力を少々妥協するくらいでどうにでもなるレベルを超えたことはなかった気がする レイド入って全滅って一度も発生したこと無いんだよな。今回も150戦くらいやってるけど起きてないし >>188
永続昇華双は第三スキルがパッシブじゃないキャラがいるからしゃーない なんだったか忘れたけどバフ消しからの即死はクソデカため息出たな 敵の形態変化エフェクトだけで数ターン使うこともありましたね 第一第二ってスロットの順番じゃなくて実際に刺さってるサブスキルの順番っしょ
パッシブ云々は関係ないね レイド入って即全滅は体験した事ないんだがそんなに頻発するもんなん? 昔はトリガーのディスペルで途中参戦で貰えるダメか100%をなかったことにされて
更にずっとトリガーのターンでなすすべなく殺されるなんてことはあるにはあった >>209
このゲーム1年半以上やっているけど頻発はないかな
100人の難易度がキツくて無策の泥パじゃ全滅するってのは過去何度かある
最近のだとアグラオニケとか昔のだとハルフェッツェとか レイド入って即敵が爆発四散ならチャメシインシデントだが 途中参加の100%カットを確実にドレインして無敵になったうえで全体攻撃バラ撒いたドルリリアの話とかする?
あれもイベント中に修正食らう案件だったねえ…… ドルリリアは雛ヴラドのマルチバフ吸って真祖の力を手に入れてしまうのが凶悪だったな >>213
腹パン出来なくても報酬貰えるのはありがたい
神姫とかだと叩かないと報酬貰えないし 昔からやってる人あばら砕きとか五色なんちゃらいくつ持ってらっしゃるんやろ? 気になって確認した 超あばら980 5色結界681
3周年終わった後からプレイ 試しに精霊を防御ステータスが全く上がらないやつに交換したら開幕トリガーで壊滅した
なるほど精霊のステ上昇恩恵でかいわ >>218
2879 あばら
1312 超あばら
1186 五色
上でも書いたがプレイ歴は1年半ほど
前はたくさん倒していたけどここ1年くらいのレイドは500体で切り上げている 大半が所持数制限が撤廃されてからだろうからそのころからやってた人ならあまり大差はなさそう 入った時に5秒→9秒→20秒みたいな時だとトリガー消化中にターン進む→ダメ入る→次のトリガーってなって何も出来ずに無敵バフ消える事はたまにある ピラミッドやろうと思ったら深層で装備外してたのかほぼ全員何も装備してねえ
編成画面統一して記憶から呼び出せるようにしろよ
なんでピラミッドに移動したら編成機能ボタンが消えるんだよ
マジUI担当者使えねーな 運営の中の人がスレを見てて
気を利かせて改善してくれればいいね 入手順ソートだと不要になって売っぱらったスキルや装備を再入手した時に先頭きて鬱陶しいので旧ブラウザ版みたいにIDソートが欲しいな
あれなら基本新しい装備を先頭の方に持ってくることができるから楽でいい ピラミッドラストがリトライしまくって面倒になってきたけど
別に特別な報酬ある訳じゃないからもう49Fまででいいよね… 別にいいと思うぞ
まだジャー姉も水着フェルディナも控えているからその辺手に入れてから再チャレンジしてもいいし WPU始まって以来初めて成し遂げた!
生きてる間にもう一度拝める機会と宝くじの高額当選どっちが確率高いだろう…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2821065.png 便乗したら40連でエミリー来てくれたわ
ありがてぇありがてぇ
https://i.imgur.com/lA7QNDd.png >>239
なぜコラボオナホはエミリーがキツキツでカバがゆるゆるだったのか…? 盗賊パはアイテム複製条件満たした編成シナジーするのいなくなってんだな… なるほど、やりまくってるほうが
膣が常に筋トレ状態で鍛えられるから
締まってきつきつなんだな。知らんけど 下手に複製条件満たさずというか正月ジキルリーダーやめて盗賊複製確率上位陣並べるだけでもまあ良いのか
花式部のリーダスキルと精霊エスキースだけでも複製は8-9確保されてるしどうせレイド系向けだからフレンド補正も使えんしな
【特】(S3*2)(盗賊高確率1-2)(盗賊全体・盗賊之極意)紫式部フラワーフェス2022ver.
【弓】(S3*2)(盗賊確率1-3)(盗賊全体・盗賊之極意)ローザ ハロウィン2021ver.
【杖】(S3*1)(盗賊確実1|条件(杖短弓)確実1)(盗賊全体・超盗賊之極意)紫式部正月2022ver.
【斧】(S3*1)(盗賊確実1)(盗賊単体・超盗賊之極意)服部あおいスパイ学園2022ver.
【短】(S3*1)(盗賊高確率1)(盗賊単体・超盗賊之極意)フック(第2部)
【弓】(S3*1)(盗賊確実1)(盗賊単体・盗賊之極意)ジキル正月2022ver.
あとはフレなし花式部編成の斧をあおいに杖を正月式部(条件複製の方は捨てる)にして盗賊比率上げるくらいかなあ
なんかこうしっくりこないな 100人は報酬枠少ないから通常の複製枠でもキャラとかチケとか経験値カギを結構複製するし、盗み特化じゃなくて普通に式部の武器条件満たして通常複製と盗み複製両立でいいと思う レイドのチケットは盗みとドロップ複製だと明らかに盗み複製の方が集まるよね・・・ >>232
天井来てから蹴らなくなったセットにまた出番が >>247
抽選になった時の分母の数が違うし総取りできることも少なくないからね >>229
50Fだけなら戌エミリーがいれば生贄と一緒に編成して
ワンフォーオール→蘇生コンボでカッチカチにして
イノセントラブとかで吹っ飛ばせば時間はかかるけど安定はした
リトライ繰り返してフェルディナに吹っ飛ばしてもらうのと
どっちが早いかは知らんけど (そういえば劉備、関羽、張飛、趙雲、孔明、曹操、孫権、呂布はいるけど司馬懿とか張遼、陸遜なんかはいないのか……あとは陶濬とか) スペチケ更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ハロロザ買うぞ!! 三国志でたくさん出してしまったら
音楽家もたくさん出さないとだからね
音楽家大戦を作るか 三国志とか武将系のキャラ出すのやめてくれんかな
光栄ゲーの画像が頭の中でチラついて全然抜けないんだが 光栄ゲーの画像をこっちと差し替えて脳を入れ替えようか >>258
もう三国志キャラなんて横山版から一騎当千やらパリピやらで山程バリエーションがあるから劉備とか孔明も名前は知っていても顔はどれのことだよってなるわ wikiのコメント見て真似したがピラミッドの楊貴妃戦法すごいねサクッと勝てた オトギの高難度ステージは時々
競うな個性を生かせッ!!!って刺さり方をすることがあるの本当好き >>249
適当スティールPTでもレイド討伐数の1.2倍ぐらいチケット手に入るから
スティールPTは必要だよね
ガチで組むと1.5倍ぐらいなのかな? どうせチケットから大したスキルも出ないから、俺はカッパ鍵目当てで泥複製重視だわ
基本的に50戦程度しかやらんけど大抵途中でキャラも落ちて複製してる >>260
真っ先に思い浮かぶのが横山で次が無双だな >>261
確認してきたがマジかよ
そういえば今回耐性確認してなかったけどちゃんと抜け道用意してたんだな… >>266
アプリだとちょっとズームアウトするのか 抜け穴なのかHPデバフの存在を忘れていただけなのか…
持ってるキャラが少なすぎて忘れてた可能性が高そう オトフロ最近サ終疑惑が騒がれてるけど大丈夫だよな…。 2回に分ける際、後半はもうちょっと早く寄越すべきだと思うのです
どのみちスタートが命の稀には間に合わないけど 天井150連がプレイヤーとっては喜ばしいことだったけど
オトギにとっては致命傷だったんだろうね 天井導入前から沈んでたぞ
トドメになったのはアルター始まった辺りのUNAのクソムーブかな 元々スペセレフェスサイコロで最新追わなけりゃ安上がりなゲームだったのに天井にパックまで付けて最新も追えるようにしたんだから残当かな
減った分を補える青天装備スキルガチャとか新設されてたらワンチャンあったかもしれない >>279
天井導入前はエスカコラボとか周年でDMMランキング上位常連だったやろ、全然沈んでなかったよ
上位常連になったことで天井導入にGOサインがでて堕ちていったって感じじゃね 武神武器が有用すぎてスクラッチも武器はあんまりいらないしな
複製アクセサリーも金複製付くわけじゃないから常に最新にする必要がないし
スクラッチで追うのは経験値アクセサリーだけだね アイギス見てると結構ファンがいれば
(特定キャラへの)天井なくても金は出すし
それが運営的には稼ぎになって安定しそう 次のフェルが見えてるこの状況でグリムが限定というのがks厄介
ジェム途中で出てくれれば全部解決だが・・ 装備っていや今月ソザイン来てるじゃん
ソザインシリーズ話題になる事無くなったから忘れてたわ ストーム武器は耐性ダウンエンチャだからいろいろ有用だよ クリムゾン武器は深層だと結構使うっていうか
パッと見のスペックより意外とぶっ壊れ だがもうスクラッチも一周目から100%でいいんじゃないかな(唐突) >>291
スクラッチ50%チケ外すのはオトギノクニにおいてプレイヤーへの最大ダメージな気がする
>>284
今ほど落ち目じゃなかったけど、あの時期だともうエスカレイヤーコラボで久々の入賞とかじゃなかったっけ >>295
エスカコラボ辺りは普通の更新だと表彰台は無理だが
コラボやメイン勢出せば表彰台は確実って感じだったな
そこから、やたらメイン勢を出し渋ったり、賛否両論の深層出したり
巨乳しか出さなくなったり、ミストレ真似て低い天井入れたり、ブサフロ時代の二部化とかやってたら
表彰台に入れなくなっていった
そもそも、ガチャが緩くて凌辱オンリーのテンズリが結構表彰台入ってるから
村人の有無とか課金周りがどうこうより、ゲーム性の問題な気もする エスカコラボの時期は限定ならまだ入賞出来てるよ
エスカコラボ直後にエロ無しコラボののらととと深層難易度上がって
天井実装付近にミストレが出てきてヒストリーに村人入れたのも合わせて客が分散したんだと思うよ よく分からんけどソシャゲブラゲで4年も続いたらdocomoおんなじような状況なるんじゃない
そこから劇薬投入して持ち直せるか、持ち直せず息を引き取ってくかの違いなだけでさ 戦闘システムがガバガバな上に戦闘やUI含めたゲーム周りを修正できなかったのが痛いね
戦闘システムやバランスがしっかりしてたらコンテンツも作りやすいし 火狐だとついにタブ裏で動くようになったのか
これは捗る
それに比べてちょろめは全画面にかぶされるだけで止まるし全く使い物にならんな 金複製から新しいシステム作れなかったのがね
今なら親愛度UPキャラとか出せば性能で回ると思うんだけどね 親愛度はちょっとだけ効率いいくらいのを常設してくれえ 親愛度は石有りにしたからかアホみたいに周回させられるからなぁ… >>296
コラボとメインキャラで入れたのは天井導入から丸一年は続いていたでしょ
コラボパワーでも厳しくなったのはここ半年ぐらいの話 というか最初のエスカコラボで連続して表彰台入ってたよな?
アリスゲーと親和性高いって騒いだ記憶あるし 対魔忍でも一位になってたな
まあ、しばらく一位取れなかったミストレも一位になってたし、コラボ先の力な気もするけど 八武神とか自力でも売り上げられるだけの
コンテンツはあったんだけど、花を取り込んだり
MS azureから別に移したあたりからマンパワーと
予算ねえんじゃと囁かれたり節々に悪いところが
目立ってきたような印象
決定打はPC UI変更だけどね。あれは擁護できない 陵辱メインだったエスカや対魔忍で行けたのだからジブだって半端にしないでしっかり陵辱メインの寝室にしてれば表彰台に行っていたんじゃね?
バレンタインはクラースで表彰台だったし
天パコケたのだからまだファンが付いているゲームで頑張るしかなくなったのに切り捨て切り捨てとやっていたら会社潰れるぞ イチャラブオンリーのサキュ学で一位なんだからブランド力次第としか 今からでも遅くないから双六報酬元に戻せば微課金戻ってきて表彰台は無理でも細々とやっていけそうな気もする >>310
陵辱絶対主義で言ったんじゃなくて求められているものを出せばユーザーは金出したんじゃねってことよ
ジブでイチャラブ+ソフト陵辱じゃそんなに需要なかったと思うのだが
>>311
スゴロクは15層止めが美味しかったけど天井後はお得石との相性が良すぎたから元に戻すのは難しいぞ
微課金からの集金は出来てもガチャ課金層もスゴロクで恒常キャラ取るからそれこそスゴロクじゃ取れない限定キャラ連発が来ることになる
スゴロクが稼げない割に他の売上を吸うから糞にしたのか思いつきでスゴロクを糞にしたのかで違うが すごろくだけの微課金だったけど今のすごろくは追加で入れなくても10階報酬手に入れられるから好きだぞ
すごろくにすらお金入れなくなっちゃったけどな すごろく課金()ってお得石の付属のコインが流れるだけだろうから大して売上アップにはならないだろうなとは思った 単純に飽和状態なんだよな
主人公1人しか竿役いなかったらすぐにシチュエーションがダダ被りになるしそもそもそういうエロソシャゲは既に山ほどあるっていう 純愛はミストレと天パラに、凌辱はテンズリや超昂やマジカミに客取られたっぽいよな
そもそも、可愛い絵柄で村人やるのがオトギのウリだったのに
村人減らして人間オンリーとか、純愛ジブリールとかエロ無しコラボとか誰得しすぎ
ずっとリリア村人みたいな路線で攻めてれば、ニッチなファンが残ってたと思うわ
天パラもあの有様だし、KMSにはもうミストレと花しか残らんかもな 放置でエラー出るのマジでなんとかしてほしいなあ
AP回復待ちでレイドTOP画面放置で散歩から戻ってきて画面見たら毎度恒例の
Out of memory. If you are the developer of this content, try allocating
more memory to your WebGL build in the WebGL player settings.
が出てたよorz もう3位にすら入ってない入れないから本気で悲観した方がいい
サ終作品の道筋辿ってるから ピラミッド40Fでアイドルヴェル久しぶりに使ったわ。
バフがしょぼいからドレインされても平気って斬新よね いや普通に表彰台入れなくても続いているゲームもあるのにそれで悲観しろとかウザいわ 村人全然やらないからデンズリやってるけど向こうは動かないし結局快楽落ちしちゃうから違うんだ
今からでもせめてイベント毎に村人あるぐらいになれば課金するんだが
現状どうせまた和姦だけなんでしょう?ってなる 金入れてたり他所のゲームやってたら今の課金体制じゃ無理って分かると思うんだけど 村人がどうこうというより色々な要素で微課金しか住み着かない状況で
石で最新のキャラが簡単に取れるという課金する必要すらないレベルまでユーザーに優しくし過ぎた結果だよ 売り上げは確かに落ちてはいるだろうけど俺みたいに10%バック狙ってググプレ課金してる人間さんも多いから平気でしょ
問題は今更村人に舵を切ってもそういう人間さんは石を貯めこんでるから1匹2匹出したところで焼け石に水なのよね
もう引き返せない片道キップに乗っちまってるんだよオトギは
やっぱディマイトとエルマイトのバランスは大事だったんよ(戒め 4月以降だけで、引くつもりだったキャラに村人無いからスルーしたのが5キャラもいるからお得石の課金もする必要無くなったよ って、俺しばらくググプレ課金すらしてなかったわ
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ 村人客を取り戻すならリリアクラスの村人でかつ深層やドロップやLv上げで使えるキャラを定期的に出さないと駄目だろうね
まーUNAにそんな意思はもうなさそうだけど もうそろそろ5周年迎えるゲームだし住民減ってんのはある程度しょうがないべ
このまま低空飛行続けるだけだろうけどオトギより売れてないゲームなんて山程あるしサ終の心配なんかするだけ無駄(震え声) 課金アクセとその他で今月3万5千突っ込んだけど
ハーフアニバとかやり始めたときから覚悟はしている どのゲームもいつか終わりはある
それまで楽しむだけじゃん? >>322
それ言い出したらもう課金限定ガチャやるしかなくなるじゃん
もしくはメダルキャラを盛る方向で改善してそこそこ強くて寝室は3つで村人のみただしメダル200枚みたいにするとかな
実際陵辱さえあればバンバンガチャ引いて課金を厭わない層がどれだけいるのかはわからないがデンズリと流星の違いがそこにあるなら案外行けるのかもしれない 金突っ込んでれば最後の終わりにCG集とか出してくれるかもしれんし… なんで村人だけメダル200枚とかハードルあげてんだよw この板の終わる終わる連呼は蚊のようなものよ、好調なゲームにも平然とわく
もちろんオトギが好調とはいえないけど まだまだ細々とやっていけるレベルだと思ったけど、限定でグリム家出してあの順位なの見て結構怪しいと思ってきてる 運営も村人が売りだと思ってメダルキャラや恒常で村人オンリー出してくれる時期もあって
そういうキャラがガチャでも総選挙でも分かりやすい結果が出なかった時点で見限られただけでは 好みでも無いキャラがW村人されたから票入れろとか無理があるわ 限定言うても貯まってた石で回した人ばっかりでしょ
時限石で貯めてる人も多いしガチャ来てから課金する人なんてどれだけいるんだよ >>337
総選挙ではNTRのジュディとか躍進したんやけどね
なお肝心のガチャ売上は目ん玉飛び出るほど酷かった模様 他所も更新だらけな上にエロなしコラボでたんまり石を貰ったあとだったから伸び悩むのはまあ仕方がないかもな 石が貯まってるのは貯まるほど使ってない人が多いからだし
引きたいと思えるものを用意できないほうが悪いのでは 引きたいものがない状況はエロなしコラボは脇において置くとしてオールスターで特定キャラを出しすぎた影響もあるかもな
和姦メインになっても特に売上が伸びたわけでもないのだから両方バランスよくやることでユーザーの石を常に消費させて課金に誘導するのがいいんじゃないの >>336
今回はグリムの前にエロなしコラボがあったからそれで石貯めてた人間さんが多かったんじゃない? 先月は村人ほぼ無しだからね
和姦も触手も村人じゃない扱いされるから人によっては実質0だし まあ運営が時限石で細々と課金させるスタイル選んでるだけな気がするけどね
オトギは素材とかもゆるゆるでクエストも超ソザインとかでんでん以外は常時解放だし
サブゲーとして遊ばせるスタイルだと思ってる >>295
だっめーじどころじゃないもう数万寄越せと言う処刑宣告 勢いが減ったのは仕方ないとしても
最近は失敗選挙企画で同キャラ連発にUI改悪にエロなしコラボと自滅ムーブしてるのは弁護できないな
好みのキャラの寝室は暇な時に録画してるけど、古いキャラばかりや この状況で精霊、泥パや経験値パもと以前のように更新続ける人のが稀よね
嫁が月一のハイペースで来ても無課金で愛でられるゲームだから ランキングはエミリーの自称清純派発言並に信頼してる >>344
あとは最近コラボ以外の限定が暫くなかったから、石を溜め込んでいた人が多いのもあるだろうね
今のオトギは天井に対して石配布量が多いから、高頻度で石を吐き出させないと課金に繋がりにくいと思う 未強化ロリシェイクスピアの特殊Cスロットなぜか魔法Cが入るな
謎のバグ もうキャスとかエクスカリバーの実装ぐらいしか楽しみがないわ
>>349
今回のシェイクスピアリリィ取るために久し振りにドロ編成触ったけど
UIがひどすぎてまともに編成し直すのが苦痛だった 結局村人好きは金を出さない ってのはロリコンは金を出さないってのと同じで陵辱、和姦、触手等色々引っくるめて村人って言われるけど実は違う性癖ってのが原因なんやろね
エロの多様性なんて課金を考えると悪手でしかないんやろな悲しいけど 最近の作中の強キャラってほとんど村無しかあっても村和なのがな
強キャラこそ村人しろよ村人の原点を思い出してほしい 花とかふるふるとかプリコネとか、金を持ってるロリコンで成り立ってるソシャゲもあるから馬鹿にできないぞ
オトギは、一時期から極端にロリを減らしてロリコンを追い出した結果、今やロリの多い花やふるふるにすら負けてる事も多い
今はついでに村人減らして陵辱好きも追い出してテンズリにすら負けてるっていう デンズリにすらって言うけどもう同じ土俵にすら経ててないんだけどな… ここで出てた情報ならチア式部とか鮫ギルは村人でしょうに
少なくともクロスには強いビッチ系キャラで和姦でもなく逆レでもないこれが村人じゃないならどうしろと >>358
少なくともお花やふるふるがロリコンが支えてるってのは間違いやしオトギの低迷がロリや陵辱を減らした結果ではないでしょう 何か荒んでるね…特に不満なかったから、暫くスレ覗いてなかったけど。
オトギに限らず、現状に異議を唱える声は、極端に肥大化する傾向があるから、運営はしっかりと見定めてほしいな。 まあこのスレでああだこうだ言っている声なんて極一部でそれが全てじゃないからな
俺も含めて言いたいこと言っているだけだし 誰かがネガり始めると連鎖するように誰かがネガり始めて止まらなくなるパティーン >>360
この二人は取ったおかげで石尽きてたからもしもシャルに村人あったら全部課金で天井まで行く覚悟はあった嫁が結構よかったからな
勿論なかった訳だが 最近土日のこのスレはいつもこんな感じの流れな気がするからある意味平常運転よ
とりあえずUIだけなんとかして続いてくれ 金は出さん宣言してる村人たち見てると
神姫が村人を切り捨てたのに納得できてしまうとは当時思わんかったなぁ…と複雑な気分になる >>361
向こうのスレ行けば分かるがロリコンばかりだぞ >>369
それこそ声をあげるが金は・・ってやつなのでは
このスレもやはりそうなんかなあ
今ってキャラコンプすんのって月にどんくらい掛かるんかね?5万も入れれば余裕?そこまで甘くない? コラボキャラ以外はコンプしてるけど最近は月3万くらい入れてるな 、以前に比べると大分減ったけど
コインも石も在庫はかなり余ってる オトギが下火になったのは俺の性癖に刺さるキャラが少なくなったせいっていう奴大杉問題 3万かあ・・浅い天井、お得石、ばら撒きで想像以上に軽くなってるのねまあばら撒きは昔っからやけど >>370
ロリコンが金出さないなら、どのソシャゲも全キャラお姉さん熟女巨乳だけになってるよ W人間さん派って脳内に勝手に自分の思い描く敵つくって戦ってそう それはW村人派とか凌辱以外村人じゃ無い勢にも同じことが言えるのでは…? お姉さんとかロリの基準をはっきりしてから話せJKJD付近はロリでもお姉さんでもないだろ まあエロ以外に金を払うのなら別に一般ゲーでもいいからな
好き好んでFANZAゲーやっているのはエロ目当てだからだし 村人派は声がでかいとか言われるけどさ声を大にしないと淘汰されるからなんだよ
実際神姫では淘汰されたしここでもほとんどそうなってる
でも意見することで延命ぐらいにはなってたんじゃないかと思う 本気で勘違いしてるの混じってそうだけどここも狭いコミュニティの一つに過ぎないんだよなぁ… ツイッター
DMM掲示板
5ch
好きな住処を選べ ガチャはUIなんかと違って結果が目に見えるんだから、声じゃなくて売上を大にすればいい >>383
好きな所を選ぶ?全部だ!
戦いは数だよ兄貴 あれだな、真に終わるときは話題にもならない時って聞くから
まあ、まだまだ続くかな ミッションパック2種を毎週買ってるから毎月神姫以上につぎ込んでるはずなんだがランキング入らないな
一時に課金が集中しない分ランキング向けの課金形態じゃないだけと信じたい
こっちはほぼキャラフルコン狙いでやれてるし一過性の爆死で稼がず広く薄く長く集金する今のスタイルを貫いてほしい 本当にサ終する時のスレをまだ飯屋しか見たことないからあんまわかんないんだよね
あそこの場合は一切新規更新がない時期が長かったから誰の目に見ても終わりが見えてたが 個人的には他社コラボをやってる間は大丈夫だと思ってる メンテ時間変わって無くねと思ったら1時間早く始まるのか ガチでサ終手前のゲームは本スレでさえ1日1レスも無かったりするから… メインストーリー進めてるんですが「サイドストーリーが解放されました 移動しますか?」ってポップアップが出てサイドストーリークリアしてるはずなんですが何度OKしても消えなくてホーム画面に戻るたびにそれが表示されて困ってるんですが、理由・消し方わかりますか?
サイドストーリーってナインスアルバってのだけですよね? 昔のサ終おじさんはこの作品は○月までに終わる俺には分かる!と言い切るぐらいの気概があったのに
最近はサ終臭わせ発言して構って貰う女々しいものになっちまったなぁ… >>397
その現象に遭遇したこと無いから確かなことは言えないけど一回キャッシュクリアを試してみても良いかも? >>399
「自分が」気に入らない事を、サービス終了って言葉で、「皆」気に入らないように言って、レスほしいだけだからね。 普段はあまり趣味じゃないがジャー姉には足を使って欲しい…
クロス2つじゃ足りんぜ >>401
>>403
そうですよね、クリアしてるんですがおかしいな
ありがとうございます
キャッシュクリア試してみます さすがに精霊選挙キャラを実装するまでは続くだろうとは思ってる
その後にオトギ総選挙10やオールスター総選挙二回目が無かったら、お察し下さい状態
正直、天啓よりオトギの方が好きだから、花がガルシン捨てた後改良して生き残ってきたように
天啓捨ててオトギの改良やって欲しいんだけどね ログイン画面のキャッシュクリアで直るかも
バナーのリンクがおかしいときとか変な挙動したときは割りと直るし ふー楊貴妃で憎き50階を蹂躙した
麻痺対策して4発当てたら勝ち確
見つけた人すげーぜありがたい オトギフロンティアからオトギフロンティアEXCEEDへ オトギREで人間さんをショタに転生させて再出発したらどうだろう もし三部以降もオトギを続けるなら、
一旦仕切り直しして別タイトルで
いいと思うけどね
キャラだって大半は使われてないのだし
周回で稼いだものも使われてないもの
ばかりだし >>263
遅レスですまんね
1.5とかの意味がちょっと分からんが
スティール特化とそうでもない編成の違いはこんな感じ
スティール特化正月ジキル編成
精霊:うなぎorロゼッタ
L:正月ジキル・花式部・正月式部・スパイあおい・シーフエミリー・ハロローザ
スティール複製:確実9-11/最大16
スティールも意識した花式部編成
精霊:エスキース
L:花式部・マクベス・正月式部・2部アンナマリア・バレリリス・バレシェイファー
スティール複製:確実3-5/最大12
2部フックやエンテは他の編成で使っている人が多いだろうから外した
当然最適解ではないので後は個人でやりくりしてみてね 旧紹介動画のバンダースナッチポジションにおっパイプルがいるな
https://kms3.com/ >>383
オトギ海外勢が集まるディスコードもあるぞ 今の時期だとTwitterはポイント乞食達がDMMキャンペーン流して検索妨害してるから
情報ツールとしては役に立たないんだよなぁ twitterと言えば最近列車や王子なんかのとこでやってたいいねキャンペーンはオトギじゃやらないんかな あれって結局安い金でユーザーに広告代理させてるだけよね 終わるまでにイベント登場とかユニット化なんて贅沢は言わないから
推しと周りの人の身長3サイズ公開だけはやってほしい >>422
まあそうなんだけどああいうのは参加する側も分かってやっているから別にいいんじゃないか 多分ポイント交換で5チケ貰えるだろうし面倒な人はやらなきゃいいだけだし別にあってもいいかな レイド入ったら即全滅を体験したけど入ったら少しの間無敵は無くなったの? >>427
レイドの無敵は2ターン経過で消えるので↓のパターンを踏んだんじゃないか
入った瞬間に1ターン目終了→2ターン目は10秒で終了→無敵が消えてトリガー発動全滅
これ以外のパターンなら運営に要報告案件 無敵ではなくダメカ100%にしてるだけなので敵味方にダメージアップ系が入ってたりディスペルされたりすると普通にダメージを食らう
ダメカではなく一定ターンダメージ無効みたいな効果にすればいいのに 偽頭巾のダメージ無効バリアとかあるのだし流用できなくはなさそうだけど
敵のバフドレとかで悪用されないようにするにはパッシブ効果みたいにするしかなさそう ヴェリメルオのダメージ無効シールドも単なるダメカ100%だよ ありゃそうだったのか
しかし例えレイドで入室トリガー即全滅がなかったとしても全滅することもあるのだし
もういっそのこと100人レイドに限り全滅したら次ターンで無償オート復活でもいい気がする
どうせ無料1回使ったらあとは放置するか部屋から出るかみたいになるのだし 手っ取り早い話、ダメージ増加系をトリガーで使うのやめればいいのでは? 無料復活も一度部屋から出て入りなおせばまた使えるからな
入りなおしたら全滅するから即使う羽目になるけど >>429
既存バフの流用でないと変なバグを誘発しそうだから現状だとやらんほう良さげ
まあ今はそんなに頻発するほどでもないから、そこまで気にしなくてもいいやつだと思う 100人レイドで全滅するような育成状況なら無駄に復活させずに倒したくらいまで待ってから復活すればいいよ
どうせダメージ貢献なんてほぼできてないでしょ ロリウィラのデカケツ騎乗位良かった
でもやっぱ寝室の極端に低いFPSだけはなんとかして欲しい… 今引いといた方がいいガチャってありますか?
グリム姉妹とアルターエミリーが来てるみたいだけど・・
アルターティンカみたいに強い? 限定だし深層やるならエミリーはめっちゃ強いしヴィル姉も火力だしながらバフドレインバリアっていう貴重な強効果を持ってる
あとエミリーはキャラスト1がエミリーというキャラクターに重要な話だから見とくといいかも(建前)
エミリーはいいぞ(本音 性能で語るならリフレクト貫通持っているから引かない理由はない
石の在庫とも相談だけど明日の二人も貫通持っているだろうから
もう一度言うが性能で語るなら4キャラ全部引くべき つまり深層やってるなら引く、深層やってないならエロ見たいか次第 仲間が死ぬ度ワンフォーオールで自己強化、仲間を再度死なせるために蘇生するエミリーの外道戦術すき
戌エミリーの頃からその傾向はあったけど今回のアビスは素の火力自体が高いからほんとえぐい 戌でなく犬エミリーだとマジカルスパンキングやら食らって最終的にいい話だわんって言いそう ワンフォーオールは敵側は処女が使ってくるのに味方側だとエミリーやディーバみたいなビッチが持っているという 編成はページ送りだと真ん中あたりにあるものが選択しにくいからスクロール方式にして欲しいな
というかキャラ一覧や持ち物一覧はスクロールなのにここだけページ送りとかおかしいでしょ
絶対にページ送りじゃないとダメだという理由がないなら統一性持たせろ 初歩的な質問なんだけどワンフォーオールってみんなは1人のために?1人はみんなのために?
仲間の死骸喰らってパワーアップだとみんなは私のためによね…
エミリーとんだ清純派じゃねぇか 未だにアルターティンカがエースなんだけど、完全に型落ち?
ハロローザの春式部パで精霊はキラン使ってる
ラッパ式部?とお花アリスミルズ?いるならラッパ式部パの方がいいのかな?
斧キャラがいないんだけど、アビスエミリーでもいいのかな?
ちなみに本キャラは時々ある補助スキル使えってミッションの為に2人目を術ティンカにしてある >>451
キャラ詳細からの編成だとスクロールのままで読み込みに時間がかかるということもないから別に絶対ダメみたいな理由はないと思うぞ >>456
いい加減目的決めて編成考えようぜ
基本的にメインキャラにトレハン能力はないからローザや式部のトレハン編成を強化したいならTNKやエミリーは要らん
wiki見たら性能書いてあるんだから複製数や泥率アップで自分で比べたほうが早い
アルターTNKは型落ちだけど貫通も永続昇華も持ってるから使おうと思えば使える
ていうかエースとして活躍できてるならそれでいいじゃん エミリーもドロシー同様、顔が変わっていってる気がしてなあ
キャラとして凄く好きなんだけども オール・フォー・ワン
ワン・フォー・オール
一人は皆のために
皆は一人のために だからこそオトギで生きられる
パーティは姉妹、パーティは家族 倒れた皆のために一人で勝つのだから一応意味は合ている
生贄蘇生戦法のせいでえげつないことになるが まあ、つまりエミリーはグリムで一番やべーやつってことね まとも順に並べたらどうなるかねぇ
カロラ、フェルディナ、エミリー、シャルロッテ、ジャコヴァ、ヴィルヘルミナ
かな? ヴィルはメインストーリーでは真面目寄りで印象が薄い感じだったのにイベントで予想を遥かに凌ぐエミリー狂いでグリムのヤベー奴トップに躍り出た感があって好き >>413
よし
1キャラあたり4,5人のサポートキャラを編成できるようにしよう! ジャー姉はけっこうポンコツ部分あってこれはフェルディナの姉なんだなって部分が多い ヴィル姉のエミリーとの間接セックスはぶっ飛び過ぎてて笑った
一般シナリオでまともな子ほど寝室がイカれてるのがオトギ あともう少しでジャーパイが巨乳か虚乳か判明するのか
楽しみだ 巨乳か虚乳かもだけど
雄々しいのかメスなのか
マグロなのかトビウオなのか
いづれも解明が求められる 実はエ◯ンズリッターレベルで胸が弱いとかも大歓迎だ フレックスタイム導入して前じゃなく後ろに伸ばしてあげようよ
全うな勤め人だと昼休みにログボくらいは周回したいだろうに このゲームでAPBPが多少溢れることなんて気にする人いるのか…? ファンタジーだから受け入れてるけどエミリーの一人称エミリーとかシャルのですわ口調も合コンにいたら引く
シャルは料理で殴ってくるし
合コン基準ならフェルはよく食べるしぽんこつかわいいし受けるんじゃなかろうか 一人称自分の名前のアラサーおばさんはワイの職場にいたゾ・・・
許されるのは10代までですね、間違いない >>486
名前だけ出て音沙汰無しだったけどやっぱカイとゲルダ出すつもりだったんだな
お宝画像シリーズってことは明日は寝室ラフか >>486
低レア削除とか精霊無料配布が無くなって、実装が立ち消えした枠かもしれんな キューキみたいにジャーパイも途中で縮む可能性がまだあるし… バレンタインのやつでみなみさん好きになったんですけど、この人の星5は無いんですか…? ディアトロン付近で実装する計画があったのかもしれない
クリスマスオルディンに奪われてしまったか ほう、ジャコヴァは巨乳確定ですか。大したものですね
オトギの巨乳キャラはドスケベらしく、それでシコるマラソン選手もいるくらいです
それに他の姉妹。並、貧、並、貧、巨と揃ってバランスがいい
それにしても実装直前だというのにこの胸の高まりは超楽しみと言う他ない お蔵入りキャラどこまで作ってあるんだ
エロまで作ってあってやっぱなしはもったいなし >>498
オールスターでランクインしてたと思うからどこかで☆5実装されるはず >>501
オトギは巨乳の大きさがちょうどいい
最近流行ってるのかみなみさんみたいな顔よりでかいやつは正直気持ち悪い カウンターでディスペルバリアなら全バフドレイン連発されても間に合う可能性高いか?
今月のピラミッドはHPデバフで良かったらしいが オトギの中でも屈指の強キャラのジャー姉はさすがに村人されんだろ
というわけで村和だと思う >>509
ディスペルバリアは有利打ち消し対策だけどバフドレも止まるの?
止まらないにしても蟹とか蠍みたいに打ち消し定期的に撃ってくるやつらはいるから強そう 過去の村人たちは命を賭ければどんな強キャラでも無力化して村人をしていたが
命を賭けた結果そういう村人は死に居なくなったのは悲劇なのだ >>511
勝手にバフドレインにも効くと思い込んでたからわかんない
無責任なこと書いてすまん この四人の中ではどう見てもジャー姉が酷い目に遭うポジション カロラはもっと意表を突いてエミリーと姉妹レズでもいいぞ
ん?誰か来たようd… いやー酷い目ポジは強いて言うならカロラじゃない?
ジャーの寝室で乱れてるところ想像つかんな ジャー姉の村人乱交待機
最近肩透かしばかりだからコゼット並みの村人やってほしいわ >>486
以前ベルシュニッケルの絵師が没ったと思って同人誌に載せてしまう事件があったから没になったキャラとか結構いそうだな
原典的にディアトロンと同時期くらいに実装予定だったぽいし結構前だな >>521
なんでジャコヴァの所にアウラが居るんだろう
カロラなら火力を上げて見栄えをよくするって意味でまだ分かるが >>525
アイコンだとジャー姉鎖に繋がれてるっぽい感じがあるな なんかジャコヴァの性能普通だな
カロラの方が強そう ジャコヴァは専用装備に無茶苦茶書いてある
3〜5回まで復活が武器についてるの結構でかくない? カロラはそもそも死ななそう
150連ちょうどでカロラ出てくれた。エミリーヴィルの方は天井でどっちも出なくて保留にしてたけど、どっちを姉妹で一人だけハブるか・・・ ジャー姉は火力の出せるサポート型で状態異常完全無効がキモだな
バフドレバフ消去に対応していないのが痛いが >>532
攻撃されたら50%アップは雑魚が多い場所だと強いからな
同じ能力を持ってる2部ヘンゼルが10人で一人生き残って最後っ屁も耐えてたわ ジャー姉
村人警備員に手を鎖に繋がれてレイプ
人間に逆レイプ風に寸止め連発騎乗位
ジャー姉騎乗位素晴らしすぎて録画決定 w天井のつもりで引いてたら290、300連目で両方出て悲しくなったわ…
天井分はスキルに変えちゃって大丈夫な感じですか?
寝室性能はどっちも村人あって満足でした 警備員レイプ草
興味あるけど二人とも小動物系で好みではないんだよなあ アイコンの寝室は村人か引くしか無いな
それにしてもジャー姉で火力出す最適解がフェルディナバースト乗せることというのは皮肉だな >>539
下に見てた相手の技に頼らざるを得ない状況になる下剋上物 今回の寝室性能は文句付け所がねぇわ
this is オトギってやつ ジャー姉の村人は村和派の俺も抜くくらい良かった
強気な女に村人の組み合わせは鉄板だな >>541
羅生門の登場人物ってBBAと下人と死体なのだが
見た感じBBAの擬人化キャラか? 選挙いつ来るかわからんが来たらジャー姉に全力ですわ カロラ
村人に拉致されて何て言うんだ?犬ションみたいな体位で
人間さんと人間さんをまんぐり返しして騎乗位 60連でジャコった
あと90はさすがに回すかどうかは悩ましいな・・・ 【全デバイス不具合修正項目】
・バトルメニュー内の精霊演出ON/OFF設定が正常に機能しない不具合。
・下記の武器およびアクセサリーの説明文において、「長い研究期間を経て」が「長い研究機関を経て」と誤った表記になっていた不具合。
ボルトブレード
ボルトアックス
ボルトスタッフ
ボルトリング
ボルトアミュレットR グリムのために貯めていたとは言え4連天井ですっからかんだ 140連で両方揃って歓喜
このまま天井いくとして転生スキルはどっちがいいんかな くそぅ。ジャコ姉とカロラ姉はw人間か、逆村人が良かったな…!
でも内容かなりいいらしいから、帰るのが楽しみだ 初っ端から100 連星5無しで星5 確定までいっちまったい… >>557
流石にカロラじゃない?ディスペルバリアは使い道結構ありそうだし
150までにカロラが来てくれたおかげで3天ですんだぜ… 安心安定のダブ天
未所持のお菊が出たからよしとしよう 限定4人で3天井
ひとり来ただけでもよしとするか
5周年までは石ためないと ジャー姉手に入ったら今度はパラケルスス欲しくなってきた…… う〜ん、人間寝室は人間さん攻めが良かったな…でも寝室の出来自体はよさそうだなぁ
キャラではエミリーが、寝室的には後半二人が気になるがどっち回すのおすすめ? 自分のティンコに聞け!
と言いたいが個人的にはジャー姉 性能面で言うならワンフォーオールと蘇生持ちでパワーマシマシなエミリーかディスペルバリアとリベンジを併せ持つカロラ
寝室でいうなら人間さん攻めはないがシチュで決めるんじゃ
エミリーはいいぞ >>541
メダルキャラはドス黒い系ですすめるのな
蜘蛛の糸のカンダタとかいいかもしれんな
当然覆面でマッパパンツいっちょ 170連でカロラきてくれた
フェルディナも控えてるだろうし撤退だな
転生など不要ら 1天井で石足りなくなったからどうしたもんかと削ったら
7500コインでジャコヴァとボルトアミュレットG来たわぁ
コイン根こそぎ持ってかれなくて助かった 4キャラとも天井まで引かされたから出た出た報告されてるの見るとムクムクしてくる 次はどこに向けて石を貯めるかやはり周年か
サイドストーリー組がどうなるかが問題だな >>570 >>571
ありがとう ウェディングガチャも近いし周年も見えてきたし迷うねぇ
カロラとジャー姉に人間チ〇ポに負けて欲しかったんだよね >>486
これゲルダも来ないやつなのかね。カイとゲルダは好きなので残念だ。なんで没になっちゃったのか なんとか二人出たから人馬と双子で使ったみたがもうギミックとか関係なくソロで瞬殺するんだな(´・ω・`) ボツ理由ばかりは運営に聞いてみなけりゃわからんな
ありそうなのは黒マウラの影がちらついたとかだが
他は時期的には冬だろうしクリスマス商戦コンペの敗北者なのかもしれない ジャー姉おっぱいでけぇー
村人も悪くなかったが人間との寸止め騎乗位が良すぎた ジャコヴァ寝室1でシャル以外の姉妹の乳が小さいのにお前がでかいのか疑わしい、細工でもしてるだろってどっかで見たことあるような流れが… メインストーリー、なかなか緊張感があっていいね
いつ邂逅するかねぇ ストーリーとかでバストアップ?でしかみてなかったからグリム家的にありえないかも知れないんだけどジャコヴァさんヘラクレスとかみたいにごっつい感じのイメージしてたから全体像見てちょいちんちくりんな感じでカワイイっすね‥ >>578
ヤシャパイはパイって気がしないってのは
たぶんガルパイとかいるせいだと思う ヤシャも前半組の中ではデカかったんだけどな
ガルダナーガと後半組がデカいせいで目立たなくなった ジャー姉の人間さんの寝室テキストに合わせて動きが変わったりしてめちゃくちゃ気合い入ってて凄く良かった…!
>>591
再来月は5周年だし来月位にはメイン組の衝突ありそうだね
今回はデュプリライブラが本当に可愛そうで見てて辛かった レイドひたすらやってるけどすぐ死ぬから強い人たちに寄生状態
レイドガチャチケット10枚超えて喜んでるもののエリートな人間さんはどれくらい集めるもんなんだろ ごく普通の人間さんは累計50体(確定チケ)でいいと思うが… 流石に第二弾は両方天井だた
ただ、確率は微妙に高くなったのでは?
(あとシャルシネマが出てきた。カブリだけど) >>551
ありがと
カロラってレズなのに人間にちんぐり騎乗位とかやるのかwどういう経緯でそうなったのか気になる 500000Pの武神石のかけらが目標だぞ!
武神全部揃ってる真のエリート達は50体か ストーリー見て終わりって奴もいるぞ
武神武器を作り終わっている人は100レイドの討伐で確定チケ1枚手に入れば
ストーリーの1戦だけやればやなくていいらしい なるほどレイドは確定チケ一枚あれば最低限はいいのか
なんか消費なしで回せるからひたすら回さないとみたいな強迫観念があったありがと あれクロスシーン調整入った?昨日までよりスムーズ動くようになってるような >>605
進化用アイテムまで回収しておけばそこからは自由
俺はぼちぼちやって450体撃破でガチャチケ347枚 ふむふむ、ジャーぱいのB地区はなかなかに……
吸いたい きっとガチャ自体は回ってるんだけど、
溜まってる石で回した勢が多いだろうし
スクラッチや時限を買う人が多ければ
売上微増って気がする。この先生きのこ 石を使わせてから更に引きたくなるガチャを出せば課金せざるを得なくなるから運営次第よ
それとも課金限定ガチャやって欲しいのか? 1人分くらいならすごろく30階踏破用のダイスより早く貯まるしね 皆レイドガチャチケット持ちすぎててびびった
ドロップに特化した構成とかをやればいいのかな、頑張ってみる 報酬キャラは複製でいっぱい出るし、アルテミス以前のツチノコ3種揃ってるならそんなにチケット集める必要ないと思う
というわけでそろそろしろもレイドチケの排出に混ぜてくださいおねがいします ジャコ姉いいな…!
村のシチュも悪くない…が、
片方は村でも人間でも「わからせられる」のが欲しかったなー
人間翻弄シチュは文句なしだ ガチ初ならガチャチケットより進化素材と金が美味しいから複製パでも組んで無心で回すといい
そうじゃないなら>>619 エミリーアビスのサブに自分の転生したやつLv4を付けて
永続昇華させているけど、
固有の方で付けたマルチバフがサブに乗らないバグがあるみたい
マルチバフも6.5倍もついているのに2000万しか出ないっていうw
そのあと固有のほうで一発20億の130億出るっていう
サブのほうで付けたマルチバフが固有のほうに乗るかの検証はできていない ジャコヴァの絵師ってわかる?むっちゃシコれたから追いたい あ、ちょっと理由が分かったかも
エミリーアビス持っている人にお願い
マルチバフついている時にスキル変化した固有撃つと
ダメージへぼくない?
通常の流れで言えば超スキルコンティニューした後の固有 >>623
おそらくどゅーゆーさんだと思う
ギルとかジキルとか描いてる人 >>624
オルディンで試してきたけど超スキル変化の固有て魔法6.5倍バフが付いてないのが原因っぽい >>626
ありがとう!
一生懸命100人で現象再現しようとしていたけどそっかオルディンスタがあったか
確かに超スキルに変化したスキルで6.5倍つかないわ
報告してくる 本来ならpower650(6.5倍)のところがpower6.5になってるっぽい >>628
6.5倍がついたこともあったけどやっぱりダメージしょぼいから
そういうことなのかって納得した。
証拠画像も取れたよ(マルチバフ&6.5倍&5チェーン2.6倍なのに一発1312万しか出ない
https://imgur.com/a/ouTx1DF
運営には超スキルコンティニュー後の固有のダメージがおかしいって報告しておく 500時限石復活しないのはいつの間にか買ってたんだろうか ジャコヴァ天井まで乳すら出なかったわ
とはいえ寝室最高すぎる
この乳のパイズリレイプも見たかったわ……
次回はパイズリレイプされてくれてると嬉しいな ジャコヴァの貫通が機能していなかったんだって
ジェム10来たよ >>625
どゅーゆーさん大人気プラモシリーズの箱絵控えてるのにこんな気合の入ったエロやって大丈夫なのだろうか 巨乳の正常位村人…こういうのが見たかった!
一時的バックばっかりだったから余計に希少価値がある
石の60連で二人とも引けたけどせっかくだから使う宛もないスペチケとミッションセットふたつ買ったわ 安心安定の天井ジャー姉でしたとさ
ヴィル姉もカロラも欲しいけど流石にあとニ天井分用意はできねえなぁ… ジャコヴァは今後ランキング入ってくるだろうから
色んな寝室見れそうだな
そのうち人間に完堕ちさせられるだろう ジャコ姉は今後も村人相手は屈しない寝室がいいな。そして人間にわからせられるのとかきたら最高 式部の村人きたしな
クラースとか寝室つよつよ族も続々と村人されてくれそうだからビンビンに期待しておこう 安定のメインストーリー
日当たり気にするリルちゃんで和む
しかしデュプリは適応障害というか鬱というか描写がリアルな感じでなんか胸が苦しくなるな 次の総選挙が来たら範囲内にグリムと八武神がいる魔境になるな puキャラ久しぶりに天井以外で出た!
何回ぶりかなと思って調べたら15回ぶりだったわ!ありがとうアンドレイ! クラースは村人されるというよりはさせてあげてる感が強くなりそう やるんだったらグリムはメインキャラみたいなもんだし除外して欲しいわ エルわんちゃんがいいのかそれともポチかジャー姉のワンワンか >>641
フェルディナが一旦グリム家に帰ったときの姉二人との会話もそうだけどオトギのメインストーリーは精神的に追い詰められる描写が妙にリアルで胃が痛むことが多々あるよね
メインストーリー自体は安定して面白い あとはサイドストーリー回収してくれたら思い残すことはない パッケージエロゲで鬱展開畳み込むキツイのは
よくあるし、それが名作の要素だったりするけど
エロソシャゲでそれをするのがオトギと
ここゆめさんのすげーところよ
(海底らへんより以前の話に目を背けつつ) 親愛度上げてスリーサイズ拝もうとしたら未実装だったと思い出した絶望感よ ジャコヴァ
フェルディナ
シャルロッテ
この3人は人間確定だとして
今後残り3人、特にエミリーは
人間とは適度な距離感を
維持し続けていくんだろうか ヴィルもキャラエピ見た感じエミリー第一だけど割りと人間さん側になりそう
人間さんは特別よって言いながらエミリーのお古の服の匂い嗅がしてくれるし エミリーとヴィルのキャラストで健全関係なのやけに強調してたからどこかしらで転換は起こりそう
そしてエミリーコレクションを特別に見せてもらえることが人間さん側なのか…?
俺にはわからないから誰かヴィル姉の脳内を解説してくれ もしものコーナー
もしも人間さんがグリム家の婿になったら
もしも人間さんがコミッティ委員の一人だったら
薄い本が自叙伝になるな 寝室を見るにエミリーと関係が良好で害をなさない存在には友好的なんだろう。ある意味いちばんブレてない >>658
好きな人と好きなものを共有したいという心理
エミリーの服の匂いを共有された人間さんがどう思うかは考慮しないものとする >>660
>>662
ネタのつもりだったけどすげーしっくりきたわ…
あと人間さんだけじゃなくてえみりーの気持ちも考慮できてないかな… ここまで来たらありがたく転生取るけどどっちにするか悩むね
カロラのディスペルバリアも欲しいけど
フェルディナにジャーを持たせてみたい気分もある 舌切り雀であのインパクトだから羅生門のメダルキャラとかどんだけすげーの来るかと思うとワクワクしてる 実用性はカロラだな
フェルディナでは永続昇華がないからジャーパイ付けても大して活躍できないし
水着フェルディナが永続昇華を持っていたらジャー姉のスキルを持たせてもネタ的に面白いかもしれないが >>668
月初の予告的に今月のメダルキャラもヤンデレっぽいんだよね
毎月ヤンデレが登場してる気がするぜ! 欲しがりって言ったって死人の髪だったりBBAの着物だからなー 羅生門で死体から剥ぎ取りしているBBAを欲しがりなあの子と表現するのはさすがのセンスだわ そのうち絵仏師良秀出たりして
火事は偶然にしても仕事のネタができて
喜ぶ一方、妻子を助けようともしなかった
日本文学界が誇る鬼畜 ジャコバの寝室が良いって聞いたから10連したら1発で出て草 よくよく考えるとガチャポイントでは1回しか交換できないからジャーのスキルしか選択肢が無かった
フェルディナにジャーのパイ装着させて遊ぶしかないな ジャー姉ちゃんのキャラ性能としては誰相手を想定してんのかねこれって
殺される前に殺す今の深層だと状態異常無効してもなぁ…って感じがするんだけど 専用武器についてる耐性+100のなんちゃって状態異常無効ではなく、ちゃんとガチで無効にする処理をしてる感じっぽいので輝くとしたらそういう敵が相手の時か ほならね過去の「状態異常を無効化する」という記述のキャラもその処理してあげてって話ですよ
それがダメなら異常耐性を100増加するに書き換えるべきだと思うのです(クレーマー感) 今月深層更新だから獅子か天秤がクソみたいな状態異常野郎かもしれんね また天井フロンティアか。まじで6%まで☆5が来ないのは簡便。
せめて夢見させて・・・ 深層やらないなら今回のグリム4人はスルーして平気?
ジャコ姉の寝室気になるけど、杖はメディア使ってるからどうなのかな >>681
深層やらないなら、ピラミッドぐらいしか強力なキャラいらないよね
10人やレイドはそこまで最新のキャラ要求されないしtnkに従えとしか・・・
あとレジェンドだから後で後悔しないようにだけ注意すれば >>676
今いないけど今月来る予定の獅子がいるわけで
ドロキャラではないが状態異常無効が一番活躍しそうなのは普段のイベクエだな >>637
いつあるかわからない総選挙よりグリム枠の特別待遇の方が期待出来そう >>681
股間に従え股間がいらないと言っているなら回さなくていい >>645
まああれだけメインで出番用意しまくって一般サブキャラと一緒に総選挙はね
それにグリムは選挙関係なく新衣装貰えるわけだし 今回のガチャキャラは珍しくどっちも寝室満足度高かったわ
こういうのでいいんだよこういうので ジャー姉のシナリオ見たけど人間とカロナが出かけてるのを見て小走りで追いかけるとか、なんだかんだ人間のこと気に入っていると見ていいのかな エミリーも強かったけど、カロラ強すぎね?これ
永続昇華でプリソンでも付けとけば不利効果系も問題ないし負ける気がしない ジャー姉天井までに☆5が1回だけで今までのガチャで一番酷かったわ カロラにプリンセスソング付けてピラミッド50F単騎やらせたら、バフドレされまくって相手のバフ凄いことになって回復もされてるのに最終的に上から殴り殺したわ ジャー姉はワンワンが好きなので人間さんを犬扱いしてるのは好きと同義なのではないかと ジャコヴァの寝室がこれを求めてオトギに来たって感じの寝室でとてもよかったので感謝の課金をしようと思います
GWから始めて最近のキャラはアグラオニケちゃんとグリム姉妹4人しかいませんがおすすめの課金対象があれば教えてください >>696
ストーリーとかイベント進めた時に解放される610円のオトギコイン(おまけのジェムつき)でいいんじゃない? >>696
5020円のスペチケで好きなキャラと交換 ガチャポイント29000今回も2天か…と思ったらカロラが出た
ディスペルバリアはしばらくは使えそう
スキルリフレクト貫通があることから考えてディスペルバリア貫通とかが出てくると予想している
それが出てくるまで後何ヶ月掛かるんだろ? 運営、やっぱりここ見てるな
昨日のエミリーアビスの不具合、このスレで出てから2時間後に直っているじゃねーかw >>698>>699
ありがとうございます
そのあたりを購入してきます! >>702
ガッツリやるなら精霊チケットでもいいぞ
ロゼッタ確保しとけば一体で当分使えるからな(入れ替えは手間だけど)
>>701
スレに書き込んだ人がそのまま報告したからじゃね バグの発生条件と原因がすでに特定できてる状態だったからな
あっという間に修正できるよ 運営がここ見てるならUI変えて不便になった部分全部直せよ
クリックしたらデイリーガチャ速攻で飛ばさせろ
アイテム収集イベで頻繁に起こるフリーズ直せ
工房大量生産出来るように戻せ
装備やスキルの効果ちゃんと読めるようにしろ
こんなの一つ一つ報告しなくても普通にプレイしてたら絶対に気付くだろ 昔はミッションから飛ぶとノマガチャ直行してたんだよな
それだと新キャラガチャが目につかないからわざわざ飛ぶ先変えたって言う
閉じるボタンの裏にあるのがショップボタンだったりやる事がセコいねん >>701
運営が見てるかどうかなんて開始一年ぐらいから
スレにいるやつはみんな知ってた
(運営のプレゼン写真でそれを発表してたから) ここで報告出る前に公式コミュでも言ってる人居たし先に問い合わせあったんじゃないの 2部の初登場時と比べてジャコヴァもヴィルヘルミナも随分と印象が変わったものだ
特にヴィルヘルミナがこんなにシスコン(エミリー限定)だとは思わなんだ まだフェルディナが暴走してる頃に姉たちから切り捨てられてるパワハラ会談シーンとか
今見るとそこまで酷くないというかむしろ発狂してる妹へは温情ある方…?とちょっとなる カロラとか株が上がり続けてる
脳筋ポンコツ枠だと思ったらグリム家屈指の常識人だった >>707
ノマガチャ回せというミッションが新キャラガチャを見せるためにあるものだからな
列車だって毎日1回の無料ガチャ+デイリーでわざわざガチャページに行かないといけなくしてあるだろ 屈指と言うより唯一と言った方が良さそうな…
いやでもバイでバイブ好きだからな… カロラ単騎でピラミッド放置してたら1Fから50Fまでクリアしてた 森へ触手狩りに行ったり乱交が趣味だったりしないから性癖でもオトギノクニの中では常識人寄りだろ カロラちょっと喧嘩っ早いだけで頭も良いからね
殴れば手っ取り早いからやってるドロシータイプ 前回のピックから990連でジャコ姉出たわ
今回のLEGENDだと550連で4体確保
まあアグラオニケや酉フェルディナ(被り)、持ってなかったキューンやメダル2体も手に入ったのでヨシとする
それにしてもこんなにピックするのが嬉しいゲームはあるだろうか? プーのクマさんの原作の著作権が今年切れたんだってよ
なおオトギにはすでにハチミツが好きなクマさんがいる模様 >>716
何装備してた?
今まで諦めてたけどカロラ引いてるからもしかしたらクリアできるなら試したい 運営がここ見てるなら書き込んだ人が今日どんなプレイしてたのかログで追えるわけか
めちゃくちゃ玄人っぽい書き込みしてる新人さんとか見つけて笑ったりしてんのかな >>724
プリンセスソングと専用武器とデイブレイク
でも50勝つだけならwikiに動画あった楊貴妃使うやつでいい >>728
まだ全くやってないから単騎で1Fからいけるならそっちのがいいんでやってみるわ 楊貴妃は限凸すると全ステ-30%になるから永続昇華の一輪花と合わせるとそれぞれ2回使うだけ終わるかな スタートダッシュ精霊チケで取れる子でおすすめいます?
寝室のみ重視で、村人かわいそう系巨乳求めてます カロラほんまにいつの間にかピラミッド一人で終えてて草 ミルキーもかわいそうで巨乳だけど尻アングルで乳が見えないからおっぱい星人には刺さらないか 皆さんありがとうございます!
ユグドラシルってどうですか? >>737
乳強調アングルでデカパイだけど村和と人間さんだからかわいそうが良いなら微妙かもしれない
アニメーションのシコリティは高め
スタダの範囲で巨乳で村人でハード系だとゴーテルが一番だからなあ 電車であれこれされるのいいよな
ミルキー、カンパネルラ、トゥルティエールとか好きだわ 深層残り魚だけで、卵フェル単体じゃ回復する方が倒せないからスペチケでモンクレア取るか1ヶ月迷ってたけど
花式部のバフ&再チャージとイグニスでなんとか倒せて初36行けたわうれしい おめ
来週からは獅子が実体化するのか
一体どんな蛇になるのやら 今月の深層はグリム家接待で3〜4体は苦労せずに終わりそうだ 接待されなくてもねじ伏せるパワーあるしな
使えない(使いたくない)のはミッション満たせないとこだけじゃろ カロラ 対 ジェミニ
妹をなんかされたら起こる奴
カロラにプリソン持たせて専用武器で殴ったらあっさり溶けた ヴィル、グリムイベでの会話では溺愛してはいるものの自分は狂気までは感じなかった
キャラストで真の力を出すのかい? じゃこ紹介文
鉄板の上で全裸で土下座しながら泣いて頼むなら
焼けてない鉄板なら造作もないな 蟹
ガルダとガンナーリルでやったら3ターンで溶けた・・・
今月のアップデートでどのぐらい強くなるのか怖いわ・・・ 旧メインはアルター、カバネコはリリィあったしエミリーはグリム絡みでちょくちょく新しいの来てるけどクレアはそういうの全然ないね
フアナは新参だから仕方ないとして クレアは原典のフォーゲルバインバインさんがフェルディナで出てしまったからあと絡めるのが兄しかいないからなあ
兄が姉になっているかもしれないが >>749
キャラスト1はギリ狂人
キャラスト2が寝室含めてドン引き >>716
そっか
単騎なら他のキャラが死んだまま確定することもないのか
良いことを聞いた アルター・プリンセスシンデレラ・アビス・リリィはよ いろいろヴィルのバフドレバリアをスキルオンオフして優先して張りながら
工夫して50階ベビを攻略していたんだけど、
カロラが暴発して122億で吹っ飛ばした・・・
同じ編成でオートで10戦以上勝てなかったのに・・・最初からお願いします・・・ >>749
間接キッス…そう言う解釈もあったか
そんな感じでした サード玉たちは結構気合入った作りだったのに不遇過ぎるわね ゲームのUIが素材を活かせてないんよね
つか今の糞UIでまた深層やらなアカンのか 流石に一月半経ったから慣れたわ
すこーしずつ改善してるし さあ……
他に買える得パックがないけどコイン補充したいって人なら買うんじゃないの?
フリーコインを目的に買おうという人はまず居ないと思うけど 装備は糞UIだしページ送りがバーじゃないからいちいちクリックで送るの面倒だけど
同じアイテムを複数人に装備させるのだけはやりやすい >>779
パイパイプルプルとダークマターがおるじゃろ? 努力は認めるがスキルを仮置きして装備変えようとすると仮置きがリセットされるのはちょっとなあ
一人づつしか設定できないからかも知れないがSPブラウザだと最後だけok押すだけで換装できただけに不満が残る >>780
PPちゃんもダクちんも好きだけど2人とも妹みたいな立場だしやっぱり本人のリリィが見たいな はやく精霊選挙でパイプルに投票させてくれ
まあちょうど選挙中にきたから望み薄なんだが… ティンカリリィはまな板になるのだろうか…?
普段お姉ちゃんとかママみたいなティンカの妹みたいなムーブは見てみたい 縮んでるのに元々無いものが大きくなったりはせんだろう >>773
だってお前ら玉に人気が出たら組織票だって怒るじゃん? でもティンカは高齢だから多少若返っても粉の出が良くなるくらいで見た目変わらないと思うが 実際ティンカはメイン組で一番年上になるのかな?
人生経験は一番豊富そうだけど レイドで50億〜100億くらいのダメージ出してる人がいるんだけど、誰入れたらあんなにダメージ出るの?
最近のキャラってあんなに強いの?
八部神はディーパだけ持ってるけどあんなにダメージ出ないよ カロラで行けるんじゃない?
ディーバでもワンフォーオール使えば50億くらい行けるかも アシュラとかナーガももそれくらい普通に単体で出たと思うけど
武神後半はディーバだけ復刻で取ったから実際どんなもんなのかわからん フアナの邪気眼がフルパワーを出す
フアナ・アビスかフアナ・リリイはよ
アルター・シャペロン・リリイが出たらベルと誤認しそう アシュラ単騎で40億ぐらい出た覚えがあるから
丁寧にバフ乗せて超変化スキル使えばやれそう ガルダのサブスキルにアウトロートリート入れてるけどたまに100億級のダメージになるな カロラとエミリーアビスどっちがいいの?
フルオートで雑に使っても強いのってどっち?
エミリーアビスなら花式部パにもハロローザパにも入れられてお得なのかな? レイドならエミリーじゃね
カロラはピラミッドとか深層みたいなリアルタイムの方で輝く カロラが現状このゲームの最強キャラ過ぎてカロラ
エミリーもめちゃくちゃ強いけど泥パに入れることはないし 長女がおっぱいに振りすぎに強いっちゃ強いけど微妙感漂うの悲しい ジャー姉も性能的には文句なしに強いんだけど、持ってるものが別にそこまで欲しくならないなぁって感じなのが これは深層の新しいボスにジャー姉が効いてテノヒラクルーの展開だな? 泥パには入らないのですか・・
花式部パを組むのに、本と斧の泥キャラがおらず
本=初期式部?今は全体攻撃&回復が便利なので術ティンカ入れてます
斧=シャシャかチケでマクベス?
しかいないので、寝室がオススメならエミリーアビスを取ろうかと(PUキャラは天井交換しかしたことありません)思ったのですが・・ 足りなければ足りないで文句が出
足りれば足りたで文句が出る
オトギの教えはどうなってんだ教えは! 最大効率にこだわらないのなら戦力に振っておけばレイドもユニゾンも楽になるから好きにすればいいんじゃない? レイドは良いけどユニゾンは戦闘族を入れたら火力が高すぎてトリガーを踏みまくって壊滅の可能性があるからな トリガー踏みまくってとは言うけど最近は殺意高すぎてそのまま倒してしまうことも少なくないな >>804
だから目的を決めようって
アビスエミリーにトレハン性能が付いてないのはお知らせ見れば分かるじゃん
それを承知で火力アップのために式部編成に入れたいなら好きにしなよ
トレハン性能を最大化したいならレイドで何億ダメとか気にしないでマクベスでもシャシャでも入れたらいいんじゃないの レイドなんてそのうちダメはどうでもよくなってガチ泥パでいくことになる そこまで考えてるなら編成はドロップ寄りの方がおすすめだけどね
自分もハロローザ編成で本いいのいなくて初期式部入れてるし全滅しても別に気にならないし
花式部いるならドロップと複製結構あるし寝室メインで引くキャラ決めていいと思う >>804
書き込みを見るに手持ちも充実しているわけではなさそうなので好きに組めばいいよ
花式部パ使うんなら精霊をエスキースにして後は指定武器種の中で自由に編成すればいい
ガチの泥パや盗みパなんてのはキャラが揃っている人向けだから無理する必要はない 色々ありがとうございます
花式部とアリスミルズ引いたので残りの石も少ないですし、斧の泥キャラ出るまで待ちます
泥キャラ=武器に複製確定や泥upが付いているキャラでいいのでしょうか? >>815
・リーダースキルに泥効果あり
・専用武器に泥効果あり
大抵2つセットになっているがどちらかがあれば泥キャラって認識でいい
あと絶対ではないけどWパッシブ持ちかどうかも重要 泥にこだわり過ぎても周回の効率が下がったりするからな
バランスを見て調整したほうが遊びやすいかも 空いた時間になんとなくひたすらレイド参加してて1300体超えたけど
ガチャチケ30枚たまった時点でシェイクスピア10人居るから
大体ガチャチケ3枚に対してシェイクスピア1人ドロップする感じかな、1人は確定チケか
よくよく考えたら最初ガチャチケ何枚持ってたのか覚えてないや >>818
さすがにキャラの直泥はもっと渋いよ
チケの1/30〜50とかそんなもんかと レイドで完全ドロパだと同時参加メンバー次第では火力足りなくて泥沼になることがあるから一人は武器種揃えた火力キャラにしてる
イベント時期や時間帯から参加者多そうなときは完全ドロパで良さそうだけど 完全ドロパと確定7複製のスティールPT(金枠用)使っているけど、
MAP周回(アイテム収集)と超ソザイン以外はスティールPTになったなあ
スティールPTの方は同一武器3人で確定複製のコレクションキャラ使って組んでいるから
レイドでダメージもそこそこ出るし浄滅の459も勝てるから悩まなくていい
そして金枠じゃない複製増やしてもMAP周回と超ソザイン以外はあんま恩恵ないのがよくわかる チノアちゃんの全盛期は
金複製いっぱいで
キランキランなのであった チノアちゃんは〜金属製に見えた
なにが金属製かというと 150連目でジャー姉が出てくれたおかげで両取り出来ました リーダースキルに泥up、パッシブ2つのアルターティンカの武器に泥効果がなかった時はショックだった リーダースキルに泥up、パッシブ2つのアルターティンカの武器に泥効果がなかった時はショックだった まあアルター勢はリーダースキルに経験値、ゴールドと持たせていたけど
そいつらも専用には貰えなかったしな
ティンカだけダブルパッシブなのが破格だっただけなんだ ジャコヴァ回すか迷うなぁ
直ぐ来るかは分かんないけど、次のコゼット来た時に石ないのが一番困るんだよね >>726
自分もしょっちゅうなる
調べたらメモリ不足が原因だとか出てきたけどメモリ32GBのPCでそんなわけあるかよって思った
キャッシュ削除で改善するみたいなのもあったけど、根本的解決になってるのかどうか タスクマネージャー開いてると
大体のソシャゲはメモリの使いかたおかしい アルターティンカはダウナーな性格とゴスロリ衣装がめっちゃ可愛い >>834
システム全体のメモリーじゃなくてアプリがアロケートしているメモリーが不足している
一般的に32ビットアプリは上限が4GBまで
Unityのこと知らないのでどうしてメモリーが不足するのかわわからんが
今まで放置では出なかったんだからなんか管理がうまくいってないんだと予想する >>836
タスクマネージャー開いてみたけど
Chrome3窓(DMMソシャゲ2窓)、バックグラウンドはdiscord、Spotify位でメモリ使用率11GB位だし、そんなに固まる感じないんですよね
Ryzen7 3700X メモリ32GB RTX3060Ti
の一応ハイミドル位のスペックはあるし、これでダメならIntel12世代i9にメモリ128GBでもいるんか?ってなる >>838
あー、そういう事か
メモリ全体容量じゃなくてアプリが使うメモリに対して上限があるって事か
じゃあユーザ環境じゃどうしようもない感じか >>840
もしかしたらブラウザー自体が制限している可能性もあって
OSからブラウザーアプリが割り当てられた領域をさらに分割している各タブに上限付きで割り当てている
Unityも知らんしWEBプログラミングもJavaぐらいしかかじったことないからわからんけどね
スマホとかのアプリだとブラウザー使わないから直接アプリがOSから割り当てもらっているので
そこで単なる移行したから管理がお粗末になっているんじゃないかなあ
例えばスマホアプリだとOSから3GB使っていいよって言われてそれに合わせてプログラム組んでたのを
そのままPCのブラウザー版に持ってきてブラウザーが1タブ2GBまでな!って言われたら1GB足りんので
メモリー不足が起こる >>841
なるほど、確かにスゲー腹落ちする結論だ
問い合わせ出すかぁ 問い合わせに投げるのはいいけど改善の期待はできないぞ
UI変更前にも長時間回してると同じエラー吐いてたしUI変更直後はエラーまでの時間が1/8くらいになったから山のように同じ問い合わせ来てるだろうし ずっと周回されたら悔しいから仕様でしょあれ
わざとじゃ無ければこんだけ放置するわけない >>844
その理論だとSPブラウザー版もそのうち・・・ >>843
別に前と同じくらいまでの頻度に落ちるなら気にならんけどな
今の何が駄目って放置でもエラー出るところだから
対魔忍みたいに放置すると鯖から追い出されるのとはまた違うのだし 何が嫌って不具合報告してもよほど重篤なもの以外はこういう不具合発生中って告知すらしてくれないとこよ
スキル連続強化中に素材変えると勝手に別スキル強化するバグとかキャラ強化にでんでん以外使うとボイス再生されないとかいくつか報告したけど認識されてんのかすら分からん
スキル強化に関しては知らんうちに直ってた 工房でいくつかの+武器が素材あるのに作成出来ない不具合に遭遇してるけどどうせ作っても使うことないだろうから報告すらしてないや 工房は必要素材がひとつでも不足してると全素材の必要数が0になってレシピが分からん不具合が出てるから昨日言ってみた
デイブレイクの太陽石が何個必要か分からんかったからチマチマ交換してしまった つまり素材の素材の素材まで所持してないといけないってこと? 素材になる装備ならクリックしていけば掘り下げて作れるからそいつを作れば皮とか他の素材の必要数がわかるけど
装備以外の素材が足りていないとそいつをいくつ稼げばいいかわからない
実際やるかは知らんけど手持ち素材0からジュエル装備を作ろうとしたときにどの素材がどれだけ必要かはわからないな >>819
じゃあ俺実はめちゃくちゃ運が良かったんだね
1人落ちるかどうかのとこ10人居るのは凄い引きだったな 専用武器(初期の)未作成でハートがないって事は
キャラエピのとこで未調達じゃないか一応確かめてみたら >>856
いや、元の装備はちゃんとある
考えられるのはどこにも編成されてないはずなのに編成マークが付いてるからUI変更前に装備されたまま編成されててそれが内部データかなんかで残ってるかもしれない
ただバレ妲己ちゃんも装備作れない状況で編成マークついてないからやっぱ>>851が濃厚かも ちゃんと全部の編成見て編成されてないなら運営に問い合わせたらいいんじゃね カロラの1回限り威力450%固有スキルカウンター必ず発動ってどこに450%掛かるん?
4140%が4.5倍? 未消化のメインストーリーやったら石いっぱい貯まったからジャコヴァ手に入れてみた
ひょうじょうはよかったけどおっぱい等の肉体ををもうちょい丁寧に描いてほしかったな >>859
そこであってるけどスキルベース威力だからリーダースキルの〇〇化の倍率に加算されるからマジで4.5倍にはならない
であってるよね? スキルのベース威力アップよりも、攻撃力or攻撃魔力にそのまま倍率掛かるほうが全然効果高い
くらいしか今だに理解できてません 気になったのですが、今やってるスクラッチガチャのLEGENDって普段の限定ガチャと何か違うのでしょうか?
あと周年が近いと思うのですが、毎年周年と正月キャラは火力キャラでチケやすり抜けで出にくい
って認識で合っていますか?
グリムを凌ぐ火力キャラが実装されるのでしょうか? >>865
なにも変わらん
ただの謎限定
周年やら正月やらは限定より強めのことが多い
出にくいのはマジだがセレチケなら等確率だから数ヶ月後には意外と手に入る カウンターの威力○%は固有の倍率にそのままかける
カウンター実装当初は等倍(100%)以下がほとんどで控えめだったけど最近じゃ倍返しどころじゃなくなってるな
変化や超変化してるとそのままそれを使うからさらにドン >>865
コレクションとレジェンドはPU数が違う程度で復刻とかに違いはない
周年正月の認識はあってる
5周年キャラがどれくらいになるか知らんけどアナザースキルとか邪装持ちになるだろうしスキル倍率もグリムを上回りそう 威力50%の固有スキルカウンターとかってさ、スキル説明に書いてる1000%とかの火力の50%で500%なのか、そのまま威力50%のスキルになるのか分からなかった
数字インフレした今だと初期キャラ並みの火力になるのはあり得ないからスキルの火力が◯%で発動なんだって理解出来たけど
昔は火力低い代わりにデバフとか異常とかの諸々を連打する為のシステムなんだと思ってた うがあストーリーとかのお得石が潰えた…
定価でコイン買わないとあかんのおつらい
スクラッチ天井は勘弁してください… >>867
しらんかった…
最近のカウンターは無茶苦茶強いんだな 今回の4人の転生スキルって永続昇華させて使うと悪さできるのある?
カロラとか攻撃倍率高い子結構いるからとんでもないこと出来そうだけども >>867
それなら超変化した場合はオフってカウンター任せにすれば常時超変化をぶっ放せる! そろそろワンフォーオールリベンジカウンター援護持ちキャラとか出ないかな >>866
>>868
ありがとうございます
セレチケっていうと双六ですね
タイガーリリィとかよんよん出て「メダルキャラばかりだな」とか思ってたんですが、当たりも出やすい筈なんですね
基本的にくじ運悪いんで周年で天井出来るように石を貯めておきます >>854
それは複製結果込でしょ
それだけじゃなんとも言えんよ >>874
50階蛇に一発24億の合計122億で吹き飛ばしたよ 追加で100ちょっと倒したけどシェイクスピアもう落ちない、ガチャチケは1枚だけ出ました
ttps://imgur.com/STbNFlT.png
ちゃんと集めるには泥パとかそういうのを組む必要性を感じるけど面倒臭い >>881
ある程度以上のドロップ編成もしくは盗み複製を組んだ場合はボス撃破数よりもレイドチケの方が多くなるんで
(つまりこんだけ倒してたら1500枚前後はいく)ドロップ力皆無に近くてもこの位は出るんじゃないかなと思う 配布キャラ自体は2桁以上取る意味は現状ほぼないので(前回のデュプリを全属性揃えたい、みたいなのがかなり希少なケース)
レイドチケを稼ぐ意味はチケットでたまーに引くスキル目当てか、☆3レアのしろ以外、いわゆるツチノコ目当てですね
しろはえー加減レイドガチャ入りさせて オトギってピックアップ出るかもって中途半端な期待が無いから天井まで貯めれるわ… 人によるだろうけど昔みたいに天井は無い代わりに星5〜3のキャラが毎回1人ずつピックアップされるのと今みたいに天井は低いし配布も多いけど低レア追加無しの星5ダブルまたはトリプルピックアップガチャってどっちの方が良いのだろう?
個人的には低レア追加されなくなってからとりあえず低レアだけ回収目的でガチャ引くって事が無くなったから石が貯まるスピードは早くなった気がする 今も昔もどうせピック引けないから天井ある方がいいゾ 性能なんて関係ねえ!タダでたくさん寝室みたいんじゃ!って人なら低レア多い昔の方が良いだろな
常にコンプしたい人には以外と今の方が圧倒的に安いんだよ
まあほんと何に重きを置くかで評価変わると思う まあ寝室の数自体は☆345の時とW☆5の今とで同じなんだけどな
☆34W5のときが一番寝室多かったけど春節ジキルの質とか見るに寝室担当スタッフの負担がでかかったのかもしれないな ☆345の方が色々な子の寝室が見れてよかったな☆5キャラはほぼ確実に人間さんの寝室が入るせいでそれのWばかりだと似たようなのが多くなっちゃう xxxストーン(大)は何千もあるのに(小)は殆ど無い
大から小を作れたら良いのに
ピュルテが小をハンマーで製造する様にならないかなぁ まあよくある悩みだけど自動周回ついてからは解消したと言っていい
寝る前にほこら初級回しなさい 寝室数が同じならキャラ数多い方がいいよな
1キャラ2寝室だと和姦凌辱1つずつが多いから大抵の人は片方しか刺さらないし でも寝室1つだけの低レアで刺さらなかったら終わりだからどっちもどっちじゃない? >>882
装備もスキルも特に考えずにその時の気分でキャラ並べて突っ込んでる
リーダーだけは、クラースが確率でアイテム増やすって書いてたから適当に先頭にいる事が多くて
シンデレラ花魁とかヴェルメリオ巫女とかヴラド卿とかキックルとか青龍ひな祭りとか辺りが
わちゃわちゃしてるのを眺めててすぐ全滅するけど無料復活してたら他の人間さんが倒してくれるの感謝 複製パで本枠をソザイン魔ティンカにしてれば何とかなる感 >>895
まあうん…
それで楽しいならずっとそのままの君でいてくれ >>894
寝室1つならスルーできるし、そもそもPU率が違う
欲しい寝室1つにいらない寝室1つ加える代わりにPU率下げるのは抱き合わせ商法みたいなもん
あと単純にキャラが多い方がカバーできる属性・性的嗜好が多くなる >>898
なるほろそう言われると確かに
ただでさえ最近再登場多いからマイナー属性&性癖の人間さんはつらいわね
>>895
そこまで編成めんどくさがる割に1500体も倒す時間はかけるのしゅごいね
いろんな人いるな 久しぶりに触ったけどまだUI直ってないのか
ただでさえ難易度あがったのにこの状態で深層とか無理だわ フアナください!エミリーが代わりに何でもしますけぇ! >>901
誰が装備してるかわからん問題、リーダーの属性違うと精霊替えられない問題は解決した
キャラも装備もアイコン小さすぎ&ボケボケなのはいまだにそのまんま >>902
フアナもそうだし地味にクレアも衣装違い少なくて不遇気味
すでにシャルと式部に数で抜かれてるし UIうんこだしアウメモも相変わらずだが今月の深層は出し惜しみとかほとんど考えなくて良いぶんすぐ終わった 深層やらないから今のUIの方が100倍良いわ
前はワザワザPCでモバイル用やってたし 一人くらい下着の上に半透明レインコートとかぶっ飛んだバージョンを出してくれてもいい なお候補 深層やるなら今のが圧倒的にいいぞ
編成かなり楽になった まじで?毎回装備とスキル探すのに時間かかって困ってるんだけどなんか対策ある? 視認性は前のがいいが軽さは今のほうがいい
軽いといってもボタン無反応になる不具合直さないと及第点はでない 深層さわったの結構前だから曖昧だけど
使うスキルとか装備は数回触ったら大体何ページ目にあるとか自然と覚えるから困らんかった
覚える前も困った記憶はないから軽く法則性があった気がする
表示量が少ないから今のが軽いし
編成ソートか何かでボタン反応しなくなるのは超糞だけどそれ以外は今のが良いな UI大分良くなってはきたけど、相変わらずアイコン小さくて見づらいのはキツいわ
キャラの名前検索は良いと思うし、これはスキルにも導入してほしい
けど、編成時にバグって編成できなくなることあるのよね
編成画面から戻ってもう一度編成画面に入れば直るけど スクロールバー触ってこの辺とかより矢印キー何か押す方が圧倒的に早いし
これより早くするならパズドラ並みの検索機能とかお気に入り機能入れるしかないと思うわ
自分は体感で前のUIの時より1/10ぐらいの時間しか
編成にかからなくなってるって感じるぐらいは改善されたと思ってる
前のUI自体が超級の糞だと思ってるってのもあるが あとスキルかアイテムか両方か忘れたけど、昇順降順の設定がいちいち狂うバグもあるな 表示領域も調整してほしいね
下は精霊が居座ってるから拡大できないが障害のない上と左はHOMEボタンぎりぎりまでは拡大の余地がある
実機だと手を止めてスマホの拡大鏡で確認するかPCにキャストして拡大しないとキツい 最新キャラは天井で手に入れられるけど、
一年以上前のキャラが手に入らん
初期フアナとか二部エミリーとか
邪装カバとかがキツすぎる すごろく改悪されてスペチケ30Fになっちゃったじゃないですか? すごろくのチケを得るためのダイスを買うためのコインを得るための現金を出す気分になれない ならば5チケ握りしめて裸でソザイン民謡躍りながら祈れ スキルならレベル順にソートしておくと見つけやすい
あとはレベル指定で抽出できればレベル6と5のスキルだけ表示にできるのだが
装備も前みたくID順があると良いんだけど
以前よりはマシになったけどまだもうちょい機能足して欲しいわ
ただこれでも旧UIの頃よりは編成にかかる時間減ったけど 大昔にレベル5にしてしまったゴミスキルは廃棄した方が良いのかってくらいスキル選択が面倒極まりない 5周年キャラプレ落ちしてから5チケ一斉解放するよ
4周年の時はそれで剣カバ来たから引ける可能性はあるんだ 威力1000%以下の攻撃系・S以下パッシブ・二周年(○○ソング)より前の回復スキル
一部を除いてここ辺りは思い切って捨てると捗るぞ 断捨離は良いぞ
ttps://i.imgur.com/FvVhXZT.jpg ちょい前は☆4の状態異常スキルとかも使ってたから捨てづらいんだよなあ 今回のピラミッドの一輪花みたいに廃人間さん達がモノスゴイ使い道を発見してくれる可能性を思うとゴミスキルでも捨てるに捨てられん >>929
わかる
必要に迫られてから4チケとプレチケぶっぱしたけど楊貴妃出なかったし 初期の頃のただダメージ与えるだけのスキルとか低確率の状態異常とかただ回復するだけのスキルなんかは捨ててもいいじゃろ 倉庫が無限になったから売却じゃなくて全部スキル転生してたらスキルの量が大変なことになった 楊貴妃は手持ちに一人しかいなかったけど、プレボ掘ったら途中でも3人以上いた
やっぱりプレボ整理はしないに限るな 状態異常も種類多いうえに組み合わせ違い、スキル枠とかで膨大になっていくし
選別めんどくさくて整理あきらめるんや スキル選択はほんまお気に入り機能付けてフィルターさせてくれ もう名前じゃ効果分からんしな
なんなら複合ばかりでwikiも併せて見ないと全然分からん 捨てられる人間は強い
スキルも、キャラも、コレクションも、
地位も名誉も、童貞も、処女も… 2万近くあったプレボ整理するのに数時間かかったよ
あの時整理しなかったらプレボに埋まったままのイベキャラとかサービス終了しても気づかなかった
とりあえずスキルに全部変えたけど10個制限無くして欲しかったです 初期は高めだけどダメージのみの赤、バフやデバフついてる青、防御の影響受けづらい紫みたいな住み分けあったけどもう関係なくなっちゃったな
最新キャラが装備込みでボスのクリティカル食らうとHP1だけ残るとかの絶妙な調整も好きだったよ >>941
Q 特殊スキルとは何ですか?
A 特殊なスキルです(キリッ
最近増えてきた魔攻参照する特殊はサブ枠に魔法がないけど、武器種的に魔攻が上がっちゃうんですが?w
ってキャラにはいいかもしれない…? 補助スキルダメージの反射はそろそろ敵に実装されますか? >>945
人馬がカウンターしてくるし、武器反射があるから宝瓶もすでにしてます そんなわけでむしろ半端に補助スキルに攻撃能力付いてるとかえって邪魔になるのよねえ 宝瓶で分からん殺しされたと思ったら補助ダメ反射されたと気づくの時間かかったな ガルダとかシャル(映画祭)とかピュルテ2部とかのことかーー!? そろそろアレが来るだろうな
リフレクト貫通リフレクト 残ってるのはボス格の重要キャラ獅子か天秤だからな
ぐっとガッツポーズを取ったら壊滅だぞ >>952
数字抑えつつ新キャラ出すにはそう言う特定効果みたいのやるしかないのは分かるんだけど、なんかもう子供のバリア返し返し返し返しみたいになってるくるとシラけるんだよね なぁにディスペルバリア1回をだしたから
敵全体にディスペルオールを2回発動する or トリガーで2回行動してディスペル1回ずつ とかすぐに出てくるさ そこまでがっつりとは来ないと思うけどトリガーでディスペルバリアはきそうだな バリア貫通バリアとかオート出来なくなる未来しか見えないので勘弁して 立て乙
めぐるちゃん可愛いけどクロスの村人のホクロの主張が強すぎる >>961
乙です
キャラ数多いほうがよかったの意見に思い切りうなずくマイナー性癖人間 お
ステップでNEW斧頭巾きた
あとモンクレアだけだ >>961
たて乙です
始めたころから思ってたけど剣と短剣パッと見で見分けるのムズすぎな気が‥ >>961
建て乙
ヴィル姉以外揃ったけど今回の寝室すげぇいいの揃ってるなぁ
あとは寝室のフレームレートが上がってくれれば文句はないが >>961
乙
SPブラウザは縮尺が見事にバラバラ
ウリディムくらいに統一してほしいな
https://i.imgur.com/vzkTmsP.jpg 全身画像を枠のサイズに切り取ってるだけだからしょうがない
元の画像が大きくなればなるほど相対的に小さくなる
会話パートに使ってる画像にすれば大した手間もなくほぼ同サイズに合わせられるのに 髪の毛を盗むBBAか…
もうないやつには関係のない攻撃だぁ… >>961
おつでーす
>>976
ヴィルの寝室1は過去にいくつかあった人間さんを試してあげる系だけど
寝室2はオトギ史上1,2を争うレベルのガチの変態だった >>981
ヴィルはエミリーをおかずにオナニーくらいは予想してたけどエミリーとの間接セックスは想像を遥かに上回っててレベルが高すぎた… ステップ64のうち未入手28でこれとかドキドキを返して状態
しかも一周でクルプン3つも出るし
https://i.imgur.com/cZNdYw0.jpg ステップは7か月後にメダルキャラが出なくなるから
そこから期待値ががっつり上がるな 今回は未所持2人出てラッキーだったけど
スペチケで交換した子が早速出てくるのがいつも通りだなと ステップではベファーナ込みで未所持3つ出たけど、
その前のジャーカロ一回スクラッチでお菓子メダルかつ☆5なかったんでトントン 人口増で自毛が足りなくなった未来
画期的な量産型カツラが配給される
変に思った人が命からがら調査した結果
死んだ人の髪から毛を盗って作っていた
ラストシーンで一言
「オトギーノカツラは村人だった!」 エスキースの寝室2見たらボイスが1ヶ所しか再生されなかったんだけどこれおま環? >>988
個別に未所持だけ確率弄ってんのかってくらい狙ったかのような結果になるのどうして エミリーヴィルで300連、ジャコヴァカロラで260連、キツい戦いだった
天井出来てホント良かった 昔は何の成果も得られなかったことを思うとよくやってたな
フェスやスペチケが生命線だったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 18分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。