【FANZA】デタリキZX part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652318956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg スキップチケットの一度に利用できる枚数増やしてほしいな
10枚だとめんどい このスレでシナリオ君呼んだら召喚できるんだろうか? 連投基地が逮捕されて、早くスレが浄化されますように! >>23
やっぱそうすよね、ありがとうございます
ごめんよルイちゃん・・・ セイナと優花の恒常は交換枠に囚われてしまったんや…
セイナのシリガル服はよ まぁ次内定してるのはカエデ風香ミーシャ恵茉霞小梅やろうな・・・ 恵茉は戦死して除隊した事にならんかな
可愛くないってレベルじゃなくもはや存在がいらんのだが >>28
声優は好きなだけに無念だわ
もっと可愛いキャラで複数担当しないかな、レイヴェルセイナみたいに! 恵茉かわいいやろ、見た目エグいと思ってたがデートでかわいいからアリやわ 転生は不人気キャラから選ばれたってのは分かった
ストーリー上スカ団からは1人だけが
望ましかったのだろうが蒼葉の不人気扱いはとばっちりだ
スカ団にはもっと下がいただろ
つか、まさか存在を忘れられてるのか、、、? キャラの数だけ誕生日プレゼントがあるんだぜ
いらないキャラなんていないんだよ 各属性で使用率低いやつが選ばれただけじゃね?
蒼葉は闇恒常の中じゃ使用率は低いほうだろうし >>39
いやこりゃ凄い確率だ、喜ぼうぜー
「もうこれで終わってもいい」レベルだ
全ての運を使い切ったな(ニッコリ >>34
あっちはかなり使える衣装だから…
でもやっぱり出た順で弱くて〜というわけじゃなくて人気の無さでも選ばれてそーなのはそう感じるというか… 人気のなさと使えなさで選ばれてたらミーシャ最速だから 今やってるイベントの超級ボスってどうやって倒すの?
回避とバリアばっかりでダメージ通らないんだけど
バトルはオートで放置してるから戦い方見直せと言われればそれまでなんだけども 両側がバリア発生のトリガーになってるかと思ったらそんなことはなかったぜ あら怜里さん来たけどいいですわね
ってハニブレコラボキャラって
3チーム12人もいるのかよ >>44
始めたばかりとかでなければそれなりに強化されたメンバーがいればクリアできちゃってるからな…
命中盛ったリグラスが叩いてるのかなぁ自分も戦闘の内容は見てないんだ
本題から逸れるけどこういう壁にぶつかってみんな辞めてくんだろうな バリア自体はジャマーラファムで消せる
でも回避自体が40%あるからうんこ
素の与ダメが7000超えるとただの回避高いだけのザコ 超級ボスってクソ回避とか全攻撃に反撃とか反則技使ってくる事多くてめんどいわ
このゲーム防御してやり過ごすみたいなコマンド無いから相手が反撃待ちだったり睡眠中だったりで殴らない方がいい時でも殴るしかない時あってムラムラする まぁそれを見越して支援・デバフ系コマンドがあるキャラ入れろって事なんだけどね この程度理解できないでゲームなんかやってんじゃねーよ
って思うより様なよく訓練された班長達がボリュームゾーンだからなぁ
広告も打つけどこの崇高なシステムを理解出来た者だけが運営に貢ぐ権利を有するって運営だし
ハニブレしかり 教唆も知らない奴しか楽しめないゲームだぞ
あまりなめないほうがいい >>50
ムラムラって、そこに発情するとはドMの変態さんかな? 10連でゆきな引けたけど心愛のほうが欲しかった
そしてこれは後追いすると出ないパターン ガチャ運が弱いのがクズなんじゃなくて可能性を追わないからクズなんだってカイジが言ってた お若いの、可能性を追うってのは出るまで回すのとは違うぜぇ・・・
お、お前さんはわしのようになるでないぞ・・・ なるほどね。
0.5%や0.33%が果たして『可能性』と呼ぶに値するかどうか?って点をのぞけば。 デタコレフェスとデタコレZにチップも上限もつかないってのはトラップだと罵られてもしかたないよな。
まあ早とちりして石つぎこんだりしなけりゃ苦笑で済むが。 >>62
天井チップ実装されてから貯め始めたけど今12万ある
総選挙とかのイベントが多かったせいもあるけど何だかんだ石配るから失効までに9万届かないって事も無いんじゃないかな 今回のコラボガチャと転生のログボも大きいし配布多くて無課金に優しい
まだまだ駆け出しなのもあるが奈緒で9万飛ばしてから5万くらいは増えたわ ・明らかな強コス(強緑、エミット等)
・推しのエロ(くなくてもいいけど)コス
この2種のみ(課金込みで)頑張って他は深追いしなければ石が枯渇することはまず無いと思う
(推しがやたらに多い班長は除くw) カナルデンジャー引いたけどどう使えばいいんだろう
スキルだけ上げて、LV1で即落ちバフ巻きさせればいいのか?
使ってる人教えてくれめんす SDゆきながお尻ふりふりしてるの見れるからそれだけでジェム全部ぶっこんだ甲斐あったよ 乳輪見えてるんじゃないのこれ
いや でもツイ載せるくらいだから見えてないのか… 転生後の効果くらい転生前に見せろや(´・ω・`)
後、転生って呼ぶなよ不人気メンたちが死んでたみたいやんか >>74
X版では再修正で復活したぞ
まあツイに載せてるのは一般版だろうけど >>75
転生なんて大昔のMMOから存在してソシャゲにもおなじみのシステムだし
>>69
こういう奇抜な衣装好きじゃないわ 誰もこれが好きだサイコー!とかこれが嫌いだサイテー!とか言わんからこの体たらくなんだろ
当たり障りのない綺麗事と正しいっぽい意見はは聞き飽きたわ
エロありきのくせに控える、なのにエロ抜きもクオリティが低い
みんな喜べーストガハニブレの焼き増しだぞー大好物だろーこりゃ売上一位間違いないな もっとおぱんつ増やせとかたくし上げ増やせとかたくし上げにセリフつけろとかは
度々言われてる気はするよ 売り上げがあるうちはこのままで良いと思ってるかもしれんが落ちてからテコ入れしたって増えたり戻ってきたりする訳じゃねえのにな こないだのスペチケでようやくアプリ3位でしょ
ここ最近通常イベでランキングはいってないし明らかに落ちてるよ もうちょい動きとかポーズが増えればユーザー増えそうなのに・・・ この間はランキング
ハニブレにも負けてたなw
一般だったけど >>84
ただでさえ渋いのに新衣装一体しか追加しないガチャなんて引かんわな >>88
しかもPUは3体で0.3%だしな……
0.25%もゴミなのにそれに近い数字だし メンテナンス概要
実施期間:6月8日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・[SSR]まどろみのひととき<薊優花>にHエピソード追加
・不具合修正 スキルパック3000円購入、その石でガチャ爆死
逆に考えるんだ、スキル強化アイテム3個すなわちガチャで即分解送りのいらねぇ恒常しか来なかったと
…そうでも思わねばやってらんねー… この程度のシリアルコードしか覚えられないわw
みんな日本人にして なあ、コスプレ分解でもらえるナノ粒子の量に不具合無い?
一括分解でNが含まれてる時にRの分の粒子がもらえてないような?
あんま考えずに分解してて何か少ないなと今まで何度も思ってたけど
もし不具合ならめちゃめちゃ損してるかもしれん >>99
あーそういう事なの?
なら合点がいくわ
ありがと デタリキ+の入手ステージのカメラワーク悪くね?
真横から見てる感じだから背の低い敵が全く見えん
もっと俯瞰視点にして欲しい ハニブレで実装からそれほどたっていないキャラを持ってきたか! この子はこの衣装だから眼帯?それともデフォで眼帯? 柳って最近出たばかりじゃなかったか?
もう一方はハズレかよ ハニブレとか恋姫とか欲しい人いるんだな
恋姫とか目が昆虫みたいで駄目だわ デートイベント好きな俺でも速攻スキップしてる どっちのキャラも持ってないし引く価値はあるな
まぁ闇だし性能次第かな 恋姫キャラは見た目はイマイチ慣れないが
能力は優遇されてるので 恋姫無双はもういいからONE2のキャラだせNEXTON 総選挙1位ガチャは8月まで引っ張る気なのかねぇ
来月OOだろうしそこらへんに合わせてくるか? ロナックス強かったから他放置してたのにクソ雑魚やんけ・・・ >>119
ロナックス君も今はクソザコナメクジに退化したからね ナメクジしか相手にしたことないけど他と比べて遥かに強い >>117
ええやんかわいい
ハニブレから連れてくるならクレアちゃんもはよ… れなガチ恋勢としてはカジュアルな衣装がシャツしかなくて悲しい
れなピックのイベントコスドロップ無いのばっかなんだけど… また唐突にコラボの新キャラだけどハマリカ以降追加なかったから毎月新キャラの埋め合わせかい? わっちもいたやん
ただまぁ恒常追加される新任キャラはハマリカ最後だから7か月追加無しだな… まぁポコポコ増やされて100人体制なっても何か嫌だし ふぅ、100連で夕花2その他2、5000円でれな1その他2、
3枚抜きの2枚目まで外れだった時はもうだめだと思ったぜ
あとおまけ10連で持ってなかった和果恒常も来たから今回は当たりだったな 露出すればいいってもんじゃない
下品ではない色気が欲しい 何で実装したばっかのキャラ輸入してんのかと思ってたらストーリーの関係上か
良く出来た良いシナリオじゃん ハニブレコラボ興味無かったけどなんかかわいいな
どうしよ100連だけ回そうかな IPあると本当にあいつ来ないな
うちはれなが来てくれなかった
縁がないキャラっていると思う イベント、風コスからの最後闇染めになったのはなんで? 石今月末で期限切れるのあるから使いたいんで強コスきたら教えて 緊急ミッションないこのイベントの存在意義ないだろ
緊急ミッションあるやつとスゴロクでいいよもう いままで言いにくかったけど俺はこのストーリーすきだよ
この調子でがんばって欲しい 確認されている不具合(修正済)
入手できない一部コスプレの図鑑掲載
・入手することができない一部コスプレが図鑑掲載される不具合
※不具合は修正済みです
不具合のお詫びについて
不具合のお詫びにつきましては、次回メンテナンス終了後に配布させていただきます。 >>150
する事無いよな
現時点で消化試合開始で来週のガチャが気になるくらいだ みおなって班長の幼なじみってことになってたよな?
ハニブレ組の関係性がどんどんこんがらがっていくな みおなとれなだけはストガ組と同じ良く似た別人で異世界人じゃない 幼なじみだからといってこれといった何かがない、何のための幼なじみなのか…
みおなが班長の童貞卒業の相手…とかでもなさそうだし ハニブレはこちはには少ない
露出の低い普通の衣装が良い ストガで色々試してハニブレでまた試して、
その結果がデタリキの水着&痴女コスラッシュとコス専用化だろうからなぁ
せめて各メンバーのデフォ普段着は実装してほしいよな、できれば配布か簡単な報酬でw 最近スタメンになれそうなつよコスあったっけ?(´・ω・`)
性能抑え気味な気がする まぁ今回のれなは闇属性でも即戦力のつよつよだと思うよ
闇ミオをバックに置いて4人目に配置すれば ハニブレの世界は魔物に負けるのがデフォなのか、、、 >>161
それじゃマズいからの並行宇宙設定じゃないか?
一応勝つ世界もないとは言えない状況にはなった 名前じゃなくてあだ名で呼ばれてあぁあのキャラねでいけるキャラはいいんだけどここで名前出されて誰だっけ…?はよくある
双子のツンツンしてるのがどっちだったか?とかルイとルカとかどっちがどうなんだっけ?とか これまでわかってること要約
・1期:ぼたん、せき、ゆきな、芳佳は別世界出身、全員記憶が曖昧、2,3期メンバーとの面識なし
・2期:心愛、いのりは1期とはまた別の世界出身、みおな、れなはデタリキ世界出身
・3期:ゆず、ステラ、まつば、怜悧は2期と同じ世界出身らしいが、なぜか2期メンバーが知らなかった1期メンバー(芳佳)を知っていた
・4期:夕花は更に別の世界出身、みおな&れな含めハニブレメンバーをすべて知っているらしい他、この混乱についてもなにか知っているかも? ハニブレは主人公いないと勝てない設定だし主人公いないとなればどの世界線も滅ぶやろなぁ 今回のれなコス
もしかして強いのでは?
めっちゃ攻撃ゴリラよ スキルもステも特殊ステも強いね
れなは今までのコスが今一つだったからここまでのコスが来るのは以外だった れな4体出たのに相方の新キャラ0
どうなんだこれ1体確保まで追った方がいいキャラなのか? あのな。転生実装したのはわかるんだ。だからといって転生対象のSSR引っ掛かりすぎだろもう売るほどあるからいらねんだわ。
50%ガチャもすり抜けて無事おてんじょうびおめでとうございます。 あ、そうそう新キャラちゃんの方コスプレ限定エピソードないのね。なんか余計に損した気分。 >>169
ピックアップが2回連続来た時点で4〜8回くらい同じピックアップキャラ出るのが確定してるのがここのガチャなので追わない方がマシ
どうしてもやるなら3000円で50%にかけた方が良い >>170 仲間がいたw 初めて5000pガチャしたけどどちらも見事にスルーw 天井目指して課金して最後のオマケ10連でれながきたw
もうなにがなんだか スマホ3位とかでもめっちゃ久しぶりに感じる…それくらい遊ばれて課金されてなかったってことだよね ここのところよくニコニコでデタリキの広告を目にする おまえが広告を見ている時、広告もおまえを見ているのだ ここのようなエロサイトでのエロ広告に関しちゃ巨乳美月が出ているのをよく見るけど肝心の巨乳美月は今手に入らないというね…
ついでに言うとその広告をクリックして陽菜、美兎、七海の全裸を色んな角度で眺めるモードも実装されてないというね… 広告でもおぱんつを見せるべきでは
>>175
かわいい Youtube広告の陽菜おパンツに釣られてはじめた記憶 スカーレットの優花ってガチャに出てこないかな スペシャル交換にあるって気づいたけどあんなん無理だよ
青天井の方がまだ可能性ある 時間がある程度かかるだけでそこまで無理難題じゃねーだろ
特に狙ってなくても数カ月後には手に入ってるさ 優花釈放あるとしたら2期終わってからかね
スカ団のZコス系来てもおかしくないと思うけどまだまだ先だろうな >>186
無課金とかなら随分先に思えるけど無課金でこのゲーム続けるとしたらそれくらいしか続ける理由にならんと思う >>186
かつてはどうやったって数ヶ月かかってたが
今じゃこれでもかなり緩和されてるんだわ 初日からやってるけど途中でデタリキシードも追加されたし
薊嬢交換したのニ三か月前くらいだったなぁ 何も生まないクソ総選挙からダラダラと微妙コスばかり実装して売上上がるわけない
総選挙の結果を反映した強コス実装を直ぐにやればいいのに
それと新規の為にコス覚醒アイテムバラまけ 惑星救援は途中から弱体効果が全く効かなくなるし敵の攻撃力も爆上げされる
無課金だとそう簡単に上層までたどり着けない エンドコンテンツだから最後は純粋な持ち物検査になるのも仕方ない
まぁ長いし手間だし嬲られるだけでつまんないね 40階クリア(シーズン5個)で希望が見えてきて
50階クリア(シーズン8個)で目処がついた
50階がクリアできるってことは12個持っていれば
その属性については次回は確実だな、とか 開幕高火力全体攻撃、超速高火力攻撃…これが当たり前だからな惑星は…回避を付けてないと勝負にならんのマジでクソ 各惑星の進み具合はそれぞれだろうけどやってればいつかは取れるシステムは良いと思うよ?
ダラダラやってたけど一年ぐらいで取った気がする 惑星嫌い
今45階くらいだけどもう1クールで5階以上進められないからこの階層無限ループだわ
せめてボスまで戻るのやめて 惑星は転生コスで超絶ヌルゲー化したからエンドコンテンツとは呼べなくなったぞ
イベ転生材のコストは超級以上のアイテムを必要としないから初心者班長でも集められるし 回避リキ無しだとだいたい40階くらいから厳しくなってくるからそんなもん
回避リキ使って戦力も整ってれば
強い属性なら1日で80階まで終わる 惑星は単純に時間かかってつまらないからやらなくなった デタリキ捜索の下のほうにあるプラスとか今頃気づいた 普段通り千賀ってバトル中のターゲット切り替えがやりにくくない?
上からの俯瞰じゃなく後ろからの視点だからジャマーと隊員が重なってる 画面右側のターゲット切り替えボタンも敵の並びが左右逆だし みおなは「仕事しよー!」とか「まさかあなたがそんな大人になってるなんて思わなかったよ…」とか
おれたちこどおじには刺さるセリフ多くていい感じだな この班長は運動神経抜群で体力は有り余る程あるし
ドジすら計算づくなのかってくらい性格イケメンで
テクありの巨根で
巨根くらいしか親しみを感じないから他人事だな >>210
ガルによる究極の効率化として全てのメンバーはマインドコントロールにより自分の理想を脳内で具現化した「班長」という存在に支配され活動している >>218
あぁ…
お漏らししちゃったのか
相変わらずだなw イベントストーリーでいのりだけコスプレ装着してなかったから不自然に思ったよ いのりのダルダルで抱き心地良さそうなエロボディすき ハニブレコラボは別に良いんだけど世界線とか話を複雑にして伏線回収しないでサ終するゲームみたいで苦手なんだよ ブラゲネトゲでストーリ完結は期待してはいけない所やから… ハニブレはメインストーリー一年足らずで完全放置なのは凄いと思う デタリキは(内容の是非はともかく)やる気は割とありそうに見えるんだけど
ハニブレは悪評ばっかりなのはなんでなんだぜ…
クレアちゃんはよください メインストーリー放置と2移行のグダグダ後だし修正っぷり
クリティカルを出すと敵がバフかけまくるとかいう意味不明調整多発とかいろいろあるな ハニブレの所為で評価基準低くなってるけどワイはデタリキのストーリーちゃんと
終わらせる姿勢とシステム改善を高く評価してるで
ただしガチャPUおめぇーはダメだ ハニブレは出現率UPの文字もあったり無かったりで個別の確率も出てなかったからなぁ
今は知らん
イベントストーリーも初期と現在で雰囲気が違いすぎる
初期は戦中だなって感じはあったんだが2以降はただの合宿やんって クリティカル出したらダメ系は萎えるな
デタリキもやってるけど
クソめんどいしクリティカル出すのが発動条件のオートスキルとか死ぬやん デフォでクリティカル率が付いてるコスのほぼ全て死んだからねぇ・・・ 想像力の欠如だよな
小学生に難しい人生ゲーム作れって言ったらそういう感じ
マイナス要素ばっかりで作った本人だけ難易度が高いと思ってる
楽しく無いのよゲームなのに ハニブレはクリ率完全に0にできるけどデタリキは0にできんからな…
面白さより不快感のが大きいし初心者殺しすぎるから止めた方がいい
ゲームに不便さや不快感がある程度必要っていうのも分からなくはないがそれは
感じ取れないレベルでの話や ハニブレも出来るの?
全部op取っ払っても事故った気がするが ハニブレは表示されていないが素で10%あるらしくて90%あればクリティカル確定って誰かが言ってたな
実際90%台で確定で出ているし0%に調整してもまあまあ出て困る
クリティカルで敵がバフはクソ スタンはこっちが喰らうのに向こうは全然効かないのもひでーよな
喪失とかスタンさせる系の衣装が産廃になるし 毒無効スキルの効かない毒+が出るので以後実装予定の毒+対策衣装をお待ちください
みたいなのをストガの時にやってたし昔からそう変わらんよ
ハニブレのクリティカル殺しがひときわ酷いクソ調整なだけで デタリウムは今はあんまやってないが
これ、もしもサ終となった時には販売して欲しい
サ終って何も残らないからな
せめて一緒に戦ったメンバーの動く様子はとっておきたい >>243
それもストガの時にもっともよく聞かれた要望の一つだけどそれに対するリアクションともか何もなくサクッとサ終だった
まあ次タイトルやるならそこでもモデル使い回していくんだろうしただでなくて買い切りでもそういうのユーザーの手元に残させるのは損という判断だろう
実現してほしいなら同志を募ったりかなりカッチリした動きをしないと黙殺以前の扱いで終わるよ メンテナンス概要
実施期間:6月15日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第16章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
メインストーリーの消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:6月15日(水)15:00 〜 6月22日(水)11:59 限定コス転生なんだな
使用率低いコスから選ばれる感じなのかね これはどっちか終わるんか?
まさかこっちじゃないと思うけど・・・
どんどんやる気が失せてく 結構美羽実装望まれてるのに一向に実装せんな
なんでやろ >>249
使用率低いであろうクソザコナメクジなコスプレから転生させてる感じやね ジャマー欲しいからそれ系を引くつもりだけど
共同戦線構築も気になる 相変わらず共同戦線構築支援ガチャが微妙なラインナップだな
当たりは風小雪ぐらいか 実のところサンシャイングラマー?すごい好みだから狙ってみるか
滅鬼の羅刹女も引いておきたいけど使ってる人いる? よくもまぁ共同戦線だけで持ってるな
他所ん家も3Dキャラものやれば良いのに Pポイント交換のパンツを交換したらピンクと狐が出てきたのだがどちらかを交換した勇者はいるのかね?
更にNEXTありとどちらも書かれてて4000も必要なんだが 今回のスク水いのりクッソ抜けそうで欲しくなって来たわ >>265
配布されたPポイントが5320でくそレートの粒子交換使わない限り無理
最速でも次イベ後じゃないかね スク水いのりを夜の学校のプールで泳がせて遠くからサーチライトで照らしたいな いのりは既に持ってるのに引きたくなるくらい性癖にぶっ刺さる まさかいのりの第二弾がくるとはたまげたなぁ
あのd・・・わがままボディにスクール水着とか一体どうなっちまうんだ! 【水野美兎】誕生日記念シリアルコード配布
シリアルコード:0615mito
https://i.imgur.com/iF4IVnr.png
共同戦線イベント開催!【強襲! 臨時チームとOO・ジャマー!】イベント
開催期間:6月17日(金)11:00 〜 6月20日(月)19:59
ランキング集計期間:6月20日(月)20:00〜 6月20日(月)22:59
ランキング報酬配布期間:6月20日(月)23:00〜 6月27日(月)11:59
貢献度報酬受取期間:6月17日(金)11:00〜 6月27日(月)11:59
https://i.imgur.com/qPXEAcx.jpg
https://i.imgur.com/TjLNhr6.png 闇れなとか強そうだし今日のいのりの性能見た後にでも引こうかと思ってたけど
今日のアレ見た後だと9万石か22k確保しつつ動かないとヤバそうだなぁ
10〜11月の周年あたりまで実装引っ張る可能性も大いにあるけど 周年張れるキャラって考えると引っ張りそうだなぁ
まぁ確実にステップだろうな… ヴァルハラエンドVSゼラフィムは
2部のOPですでにバトルしてたんだよな
出てくるのは予感はあった、でもガチャINは周年までなさそう シナリオ大して興味持たれてもいないし特にボスキャラなんて実装待ち望んでる人間ほとんどいないよ
いるならヴァルハラエンド望む声が今まで年単位で出てこないなんてはずはないわけで
鉱山が増えるメリット考慮しても既存キャラの新衣装実装の機会が減ることのほうが嫌だわ いやメインシナリオ好きだし
むしろメインシナリオ更新あるから続けてますが? ふーん
安直な話だし文章も拙いしキャラをもて余してるしですきになれるポイント皆無だな OOクォーツめっちゃ配るやん…交換頑張る必要は無さそうだな ブレインとかもうずっと使いまわしやん
開発終わったんか そういやみおなの誕生日記念ってなかったよな?
まさか俺見逃してた??? れなとみおなは設定はこっちの住人だけど枠はハニブレコラボ枠だから
誕生日ないんじゃなかったっけ? だらしないボディにサイズが合ってない小さめスク水とか、
特殊性癖の暴力だな今回のコラボコス でb…ぽっちゃりメガネは抜けないと考えていたが引きたくなってきた いのりのコスプレ公開に合わせてるんだろう
でも街中で戦ってるからスク水の意味ない 制服の時はあまり感じなかったが
水着だと思いの外デ、いやなんでもない ハニブレコラボとクソジャマーですっかりモチベ下がった
ほしいのは既存の強コスなのに弱いコスでガチャ薄めてくるし サンシャイングラマーはどう使えばいいんだろう
属性はこの際目をつむるしかないとして
速度全振りして回転率上げて追撃するくらいしかワイには思いつかへん
誰か研究してくれー 今回の新ジャマー モデリングひどいね
15年くらい前の韓国産オンラインRPGって感じ 15年くらい前って範囲広すぎじゃね?
調べたところマビノギでも17年前だったぞ >>304
15年くらい前は15年くらい前で、曖昧ではあるが指定範囲が広いわけでは全くないけどなんか取り違えてない? 「15年前くらい」で示せるゲームの範囲が広いってことよ >>306
なら単にその頃の平均値、くらいの理解でいい話の流れで、トップやボトムを引き合いに出すのは元発言の言いたいニュアンスと違うだろうね
まあマビノギって初期のモデリングは当然今と比べて粗いから当時基準ら>>303の言いたいこととさしてズレない気がするけど
新ジャマ―はそれどころじゃなくもっと酷いみたいなことが言いたいのでなければ 平均値って読み方にすると余計わけわからんくなるんよな
マビノギってグラは当時でも甘い方だとは思われてただろうけど、プレイヤー数で言えば平均は大きく超えてただろうし >>308
まあだから範囲が〜とか言う割に>>304は何が言いたいのかよくわからないのよ
>>303って1行目で言いたいことはっきり書いてるから比喩の部分にだけ変に突っ込んでもしょうがないというか むしろもっと前のPSのワイルドアームズとかの敵キャラっぽい雰囲気はある
流石にポリゴン数は違うけど 特定部位を強調したボディを用意するガル
班長の趣向に合わせたものと思われるが
班長は貧乳があまり好きでない設定なのかな
ホーム画面で触ってがっかりするなら触るなぁー!!
ってムーリンに怒られてるし 貧乳が嫌いなんじゃない。貧乳にコンプレックスがある女の子が好きなんだ ハニブレ3コラボで
100連してもスルーだったので、引退します・・・ ハニブレコラボ1、なんとか終わる前にアナルデンジャーは手に入ったけどBBAも欲しかったな 共同戦線まだやったことないから明日が待ち遠しい
ハイエナ魂が燃える 共同戦線って何度もやってるけどイマイチ意味がわからん
適当に顔見せに行くだけで自分が不参加のバトル報酬も貰える美味しいイベントって感じ サンシャイングラマーのスキル3、獲得SP100って書いてあるけど
これってスキル3発動する度にジャマー発動するってこと?
やっぱ回転率がすべてなんか? WAVE3までに溜めて
デメビーム→スキル3→デメビーム デタ+の強化結構きついな…マカ消費量3倍くらいか
OOは転生コスでエミット編成超えられるのか気になるわ
光じゃジャマー火力低いからきついかな? そもそも転生コスつよいんか?
元がうんちコスだから転生してもうんちな気がする Lv9までの強化で通常リキが1万〜2万でリキ+が2万〜5万とかそんな感じだな
転生コスはJスキルの威力3倍?だから連打できる状況作れれば強いと思う
その状況作りに補助系の手札が結構必要になるから持ち物検査は変わらんか… 一枚絵でサンシャイングラマーのいのりがプールサイドで股開いてる絵はなかなか気持ち悪いな ペタチィってレインとムーリンの故郷の方言なのにブレインも使ってるのはおかしくないか?レインと一体化してたときに知ったとかな 最近ジャマーS+級バトル突入画面とガチャ画面で1分近くロード入るんだがおま環?
あそこだけメッチャ重い処理してるとかある?
他のページはそうでもないんだけど
光回線だし速度出てない事は無いと思うし 転生は手抜き過ぎる
コスの戦闘スタイル分のくらいパターン作れよ 今回のいのりは観賞用がいいとろこだな
デ・・・むちむち眼鏡っ娘が響くならマジでけしからん欲しいわ ぽっちゃりタイプであまり見かけないから新鮮だったわ
眼鏡っ娘属性まで盛ってやりすぎ感はあるが
そしていよいよ共同戦線 開幕から突っ込むぜ 今回のOOジャマー、即死級の反撃するとかダメージ無効化するとか、
そういう嫌らしい感じじゃ無いんだけども、状態異常攻撃の命中が高いのか
耐性110%でもデバフを当たり前のように受けるなぁ 最大の問題は重力なグラビティじゃないか
この3Dでグルグル動くやつは重くなるのは前にあったような?
環境によってはペース落ちるかもね 1戦ダメージ見るとトップ層はやっぱ頭おかしいな
どういうギミックでこんなダメージいってんのか全然分からん 共同戦線は初めた頃の相手がイヴで10ヒットで全滅させられたり
前回はクリティカル出したら即死させられたり
まともに戦わせてくれない相手ばかりで戦々恐々だったから
今回はどんな嫌がらせが来るのかと思ったら無抵抗主義で助かったよ デブで乳輪出しちゃってるような人って
何かもがもがルーズでだらしない印象 一部強コスがぶっ飛んで強くて代用と効かないのに入手手段全く無いのはどうかしてるぜ 上位を狙う気があるなら7000円チケ買ってあらかじめ強化しとけってことだよ 状態異常回復かスタン無効くらいは対策したほうがいいように感じた
まぁどうせ相手のターンなんか巡って来ないんでしょうが
さてどういうメンツで攻めるべきか・・・ 完全体の動きは凝ってるな
アクション入れてくる時の動きはなかなか
だけど力入れてほしいとこはそこじゃない 風エミット、強緑、ホウ統、闇奈緒でやってるけど火、土エミット入れたほうがいいのか
これもまた持ってるデタリキ次第か…?ジャマーは正直いいのは持ってないからなぁ…ジャマーゲーでもあるような 今回の敵弱くてええな
張り付く気ないからいっぱい倒して石いっぱいくれよ 適当に仕事とか作業するときにPCで裏でオート周回させとけよ
とはいえおれももうあんまりモチベないが 昨日やっとラファム=ウラヌスが交換できて
光3人+火リグラスさんの編成が爆誕した
共同戦線でー戦ダメージ200万
いい感じ 全滅攻撃はしてくるし無敵になるし状態異常は10ターンだし何が弱いんだよ 一撃ランキングの編成見てたら
みんなSR1体とか2体無装備でいれてるのはなんでなん? バフ撒いたあと即効退場してもらうためみたいよ
俺はスキル把握してないからいかせないけど 気になったときはリプレイ見るといい
面白いよ
特にレイドエミットの相討ちのヤツとか笑える >>354
は〜、いろいろ考えてるんやね
1から10まで手動操作ってしたことないなこのゲーム 地味にSRの双子はどちらも使える
今回は小梅に創成がん積みして有効なジャマー発動させて即交代させて殴りに行く
これやってるとなんだかポケモンの対戦での起点作りのように感じるよ >>342
エミットは火属性(被ダメ50%増加を最速で叩き込める重要コス)が未だ手に入らないからな 火土風の三色エミット強いの?
あるにはあるけどオートじゃ無理かい・・・? みんな手動でやってるのん?
オートで1千万くらいしか出ないけどいいかなって… 戦闘システムは相当奥が深いんだよ
練り込み度は村最高レベルではと言われてる
そんな高みを目指すランクTOP層がごく一部なので余り評価されてないが >>363
本当に練り込まれてたらナーフやらの攻略法潰しの必要はないわけで、製作の人そこまで考えてないと思うよw
スキル説明のテキストが拙いのも広く面白いと認知されるには痛い要素 >>361
3色エミットとクリ率100%近いバフかけられるキャラが必要
デタリキは徹底的にクリダメ偏重
操作は当然マニュアル >>362
手動でやるのは1戦ダメ出すときくらいだよ
貢献度はダメージ下がってもオートでいい オートならやらんでいいんじゃない?
1000位余裕だろうし薬の無駄 エミットは風しか持ってないなぁ
とっとと大人エミット出してほしい >>362
常時1000万ダメ出せるなら特効積んで薬飲んで周回すれば500位以内は余裕、
頑張れば色違いコス貰える100位以内も十分狙えるぞ
>>367
MAXダメの報酬なんて4位から500位までほとんど差がないから
俺は逆にオートで特効込みどれだけ出せるかしか興味が無いけどなぁ
薬もOO以外じゃあまり使わないからバンバン使ってるわ、それでも余るし >>366,369
なるほどありがとう
手動は面倒なのじゃ… そもそもオートで30Mを狙っても面倒になるだけだから・・・ レベル1止めの方がよくて育てたら元に戻せないとか萎えるからやめてくんないかな ブレインとかいう超絶ダサイネーミングセンスに泣ける アイコンの桃色パンツと交換したら青縞(必要:6000)が出てきて、Nextあり
コンプいつになるんだ? >>372
これ本当にトリッキーすぎる。といっても、運営側が狙ってるというより、裏技という感じだから、恨むのは筋違いだが。 Lv1運用の為にエロシーン解放を諦めるんやで…
まぁ2枚持ちにしろって話なんだが
困るのは1枚しかないのに完凸とLv1の両方に価値がある場合だ >>374
桃の次が青縞ならあとはキツネと虹と黒白水玉と苺があるやん 最近はもう制圧もクラウンエコーも無効なん?(´・ω・`)
追加ダメージが0ダメージなんやが…
これなら致命なりつけた方がよくない? 今のガチャって90000が天井ってこと?エミットとムーリン欲しいから今度来るまでに180000あればOK? >>363
これを奥が深いと言っていいのかなんなのか… 5000ポインヨのガチャにチップ50ついてるけど
それ回さないならそれでいい気はする >>380
致命も効かないから最近は強緑とかエミットが付与する追加ダメージに痛打載せるのが普通やで 皆様のおかげでデb、いやぽっちゃりガチャが回せて感謝
今後を見据えて貯めた方がいい気もするが
まあそん時はそん時だな >>385
戦力増強が必要ないなら推しキャラが出た時に回すのが正解 >>378
俺のところも前々から共同戦線のオート周回中はAP回復しなかった
誰も話題にしないからおま環だと思ってたわ
>>381
ステップアップって天井なかったような?でレインとムーリンはステップアップの可能性が高い。あとはわかるな? 奥深いか分からんが、工夫してダメージ上がっていくのは結構楽しい
意外な組み合わせがハマったり
その後ランキング見て、持ってないエミット様ばかりで萎えるまでが レインじゃなくエミットか。どちらにせよエミットもステップアップだろうが >>384
マジか
僕のクラウンがゴミになった(´;ω;`) 強緑が何かわからないけど持ってる一番強い緑を入れたらすごい伸びた
ありがとう しかし今回の乱獲っぷりがひどい
死なないからゴリゴリ狩られとる ジェムやらアイテムやらがいっぱいもらえて満足
ハニブレキャラ引いてもいいし次回以降に取っといてもいいし つよ緑に頼るしかない俺班長は目下1戦800位台。
光パ天使芳香なら1300位台相当。
上位を真似ようにもランク表に出てる顔と実際の編成が全然違って
やれそうな編成を見つけられもしないし、今から3桁順位陥落を覚悟しとくことにした。 >>391
強緑は人気投票最下位二冠の風緑川ちゃんやで
つよつよ揃いの風属性でもダントツの壊れ性能持った化け物なんや >>396
いつのまにか風編成に入ってた
ネット上で世界一信頼できるコスプレのみんなの評価を見て適当に入れたんだと思う
攻撃タイプだと思い込んでた >>393
22:15現在59匹?これは1月の108匹を上回りそうだな。
なんか今回撃退が速いと思ったが、実際ペースが良いのかぁ。 優しさというより、厳しくしすぎて「これヤバくね?」ってレベルで参加者が減り、
あわてて難易度下げたってところかと
エミットその他の強キャラが活躍できないと今後のセレチケの売り上げに影響出るからねw イブの時はマジでやる気無くなったわ
なんやあのクソボス エミット3種いるけど手動15Mしかでない
状態異常撒きすぎだろ ランキングで2000万以上出してる編成と同じはずなのに1700万止まり…何がそこまで違うっていうんだ…!? 気付かなくてもよっぽど上位目指すとかじゃなければ
勝手に石くれるいいイベントよね 貢献報酬だけ回収でも石1万以上と各種アイテム貰えちまうんだ 2時間くらいオートで回したらもう3000以内か
このゲームやってる人口どんくらいなんだ 起きてイベント見たら10体以上倒されてた…深夜の間も走ってる人どんだけいるんだよ…いや報酬貰えてありがたいけどこりゃとてもランキング100位以内とか無理だ 今時張り付き特効ゲーとかはやらんから仕方ないね
カンスト出せれば張り付かなくても500位余裕で行ける
張り付いてんの何て3桁いないはず ジャマーが重くて回す気しない低スペPCなんで
お前ら頑張ってくれ ブログの人が別に火エミットはぶっ壊れではないって評価してたから当時スルーしたけど
結局ぶっ壊れやったな エミットは居らんが天使2体とか言うもっと高いハードル出てきてるんだがw フルオで出てるって事はバトンの機嫌次第ってことか…かなりの運ゲーになるな
もう一人の班長は天使1でも30手台だから手札揃ってる班長はやってみる価値あるかもね ジャマー一発で370万くらい出てるな
ワイの一戦分以上とか世界が違いすぎる ゲームチャンジャー来たこれ、早速パクるか!
と思ったけど新デタ全然集めてなかったわw イヴの新たな腕装着装備きちゃったのか?
石イベでばらまきまくってるし皆簡単に手に入っちゃうね いやむしろ総選挙1位だから皆手に入れやすい時期にやるんだろ いのりの衣装ゲット
ストガの時は乳首を必死に探したもんだがこのスク水は明らかに乳首の形くっきりでエロすぎる 天井まで回したけどいのり出なかった
無課金だともう1天井は無理だろなあ ついに伝説のサイコガンの後継者が現れたんだぞ
イヴビームの後にはぺんぺん草も生えない地形に ちまちまやってたら130位近くまで来れたけどそこから動かねぇ
100位以内は無理そうなのじゃ… ボーダー付近は走るのを止めたやつから脱落していく
さあ、睡眠時間と回復薬を犠牲に走り続けるのだ! 石いっぱいもらえたし、次のイヴっぽいガチャは楽勝だな
…多分楽勝だな? 悪のりでやってみたけど、この時間にレイドしても協力者は来ないね😣 コラボガチャ3rdの3人は全員未所持であたりなしの100連目
未所持キャラが当たった時はガチャボタン押した瞬間にしたメニューのメンバのところに!マークが出てたから
今回出なかったから外れか〜と思ってスキップしたら当たってた
流石にネタバレになるから修正されたか あれパチンコとかの確定演出みたいで好きなほうではあったんだがなぁー最近全くと言っていいほど見てなくて萎えるけど
OKボタンを押してメンバーに注目、!マークが出たら…祝福の時!!!? 100連してもピックアップキャラ引っかからず切ない 珍しく宣伝アイコンがカッコイイ
こういうSFチックな武器は大好物だぜ ブレイン、よく見たらかなり盛っててワロタ
ガルのレインイビリが酷いな PUまつば出たけどこいつどうなんだ?
自分で一切攻撃手段を持たない完全ヒーラーなのにスキル2が再使用9TでレベルUPによるCT減少とか無し
挑発セットでも付ければ使えるのか? OO・ジャマー戦はAP消費した分の経験値入んないんだね...
薬が1000以上あるからこの機にランクアップさせようと思ってたんだけど メンテナンス概要
実施期間:6月22日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・<岸瑛里>の1コマイラスト画像追加
・アップデート
・不具合修正
アップデート
デタリキの種類別一括分解機能実装
デタリキ分解時の一括分解設定にて、種類条件の選択を追加いたします。
以下の選択肢から希望の条件を選択できます。
・デタリキのみ ※A〜F方向
・デタリキ+のみ ※W〜Z方向
・条件無し こういうのは数増やすとサーバーの負荷が大幅に増えるから簡単には増やせないと思うぞ
スタックしないアイテムは特に レイドの討伐数おかしいw
自力じゃどうせ倒せないからうまいわー 美香のお陰でエミット居なくてもある程度ダメージ出せるのもデカい
次もこんな感じで頼む >>458
スカーレット華団のババアも取ってやれよ 今回のハニブレは引いといた方がいいコスあるん?(´・ω・`)
眼帯ちゃんかわいいけどあんま強そうにみえないから困る これだけ沢山いると
インフェクションの面々が加入しても
影が薄くなりそうね キリがよく150隊討伐で〆か
次回は絶対に調整して嫌がらせMAXでくるな
今回は昔みたいな野良ジャマーだしおとなしかった 第一回地獄の1週間に比べれば短いが…わりぃ…やっぱなげぇわ ユビキタス改造産インフェクション改造産とか
人の手が入るとロクデモナイもんが出来るんだな
野良ジャマー討伐してた頃が平和だったとしみじみ 石2万位と薬150ぐらい増えたな
仮想廃止してずっとやってていいぞー >>472
見てたで
30分前にもう逆転はないかな、と思ってたら見事にひっくり返されたな 不正者排除による順位の変動は…流石にないか
上位の方なんて常連ばっかりみたいなもんだしそんな事やってたらすぐに分かるわな >>468
土日休みじゃない人もいるから平日開催が混ざるのはしゃーない
ストガの高ラック作成が土日出勤と被った時はマジ大変だったわ >>460
眼帯ちゃん、ダメージ与えるスキル持ってないから、毎回ダメージ0で萎えた・・・ 知らない人たちが選んだ人気1位に何の意味も見いだせない イベ報酬のせきの衣装、ストーリーでは下半身映らなかったからわからなかったけど
実はパンツ丸出しだったのなw イベ報酬のせきの衣装、ストーリーでは下半身映らなかったからわからなかったけど
実はパンツ丸出しだったのなw 終了時間24時と思い込んでたというダメっぷり
ようやくまどろみ7個目か ストガ組こっち来てからの方が可愛くないか
だからもうちょい普通のコスが欲しい シルクだけはない
なんか線がくっきりしたらコレジャナイ感が凄い このゲームってエロは下位だけど、キャラの可愛さは結構上位行くレベルだと思うの。なのに衣装はエロに振ろうと頑張ってる。毎回水着とかパンツ丸出しとか求めてない。もっと長所を生かしていけよ。魅力的な可愛いコスが出ないから課金する機会がない。 デタリキの魅力はノリのセンスのよさとジェム配布多いとこだと思ってるわ >>491
いちユーザーのロクに根拠のない提案なんて運営にしてみりゃ
「ふ〜ん(鼻ほじ)」レベルの戯言でしか無いぞ
ストガから数えて7年近く着せ替えゲーを運営して来て得た結論が、
今の水着&エロコス重視策なんだからなw ランキング上位のデッキを参考にしようと色々見てて思ったんだけど、マイアイコンが1コマのデフォルメキャラになってるのって、どうやってるの?支給品交換とか全部見ても見当たらないんだが、、、 >>493
運営自体はご意見を真摯に受け止めますと言ってるのにまあ
運営様の考えが一ユーザーなどにわかるかなんていうあんたみたいなこと言うやつがいると運営のイメージも悪くなるよ >>494
親愛度150すると交換できる
コミックに登場してるキャラじゃないと増えないから注意
コミックは順次増えるからそのうち全員でるだろうけど >>491
残念ながら今後実装して欲しいコスプレのアンケート結果が圧倒的水着だったんだ
2位の和服にダブルスコアなんだからしかたない
これだけ水着が実装された今またアンケートやったら結構結果変わりそうだが >>492
ノリのセンスこそくそさっぶいし改めたほうがいいとこ
ネタとして成立してんの1コマ漫画だけであれは多分絵の人の力 皆様のおかげで今回のハニブレコラボで
なんとおでぶちん二人を確保出来ました
ありがとうございました いのりのおっぱいに惹かれてハニブレ2やろうかと思ったけどもう3年半も経ってるのかぁ
今から始めてもまともにプレイ出来そうにないし半年位でサ終しそうで悲しい ストガからそうなんだけどエロ衣装がおっさん臭いんだよなぁ
おっさん臭い下品エロ衣装じゃなくてエロ可愛い衣装追加してくれよホント 俺は今年の4月くらいからなんとなくで始めたけどボチボチ楽しんでるよ
戦闘はオートで放置だけども
すももとアイが可愛いわ 胸丸出しとかほんと萎える
原神あたり見習ってほしいよ。露出抑えてもエロい衣装は作れるはずなんだ 俺は今年の4月くらいからなんとなくで始めたけどボチボチ楽しんでるよ
戦闘はオートで放置だけども
すももとアイが可愛いわ 今回新登場の「イヴ」の総選挙1位記念コスプレは、
「イヴ・ネモフィラ」のキャラクターデザインを担当した、人気作家「七六」さまの新デザインコスプレになります!
また、着替えやデタリウムにて、ポーズ「照準、合わせる……」を選ぶと、
総選挙1位記念コスプレ限定の特別ポーズを確認することができます。
https://i.imgur.com/GYDOUtP.jpg SSR+ってローンチの産廃キャラ救済と思ってたんだけど
普通に新キャラで実装されるんだな
イヴがダメージ+200%だったら相当強いような…
でも転生じゃないからボーナスは付かないか 手持ちの土と闇が弱いから土属性が強化されるのはうれしい イヴの総選挙1位記念コスプレ来るの期待し10万以上石貯めてたけど、ステップアップなのかー >< 新コスのイヴ武器等含めデザインはいいけどぱんつ見えないじゃん
正直引きたくないから弱コスであってほしいけど、たぶん超性能なんだろうな… >>511
落ち着けステップアップも有るだけで無償石でも引けるぞ
4人入りのおそらく確率0.25%でガチャチップ無いから15万石くらい必要になりそうだけど パンツが見えない?
エロシーンの楽しみができたと考えるんだ 総選挙入賞ガチャって弱コスが伝統みたいなとこあるけど
イヴで弱コス来るイメージが湧かねぇ… 色気は無いけど悪くない
痴女コスよりこっちのがええわ >>514
あ、石でも引けるのね
ガチャチップでの交換無いから、これはどこまで引くか悩むな なにこれインフレ?過去SSRはゴミですって奴?
チップなしといい引退記念ガチャか >>523
何という集金モード
ダメージ+200%の補正がイヴに入ったら人権ってレベルじゃねぇぞ
そりゃ強気にズボン履かせるわ スカートたくし上げではなく
ズボンずり下ろしになるのか?
変質者だな 今後は転生基準で難易度調整されて3連エミットすら過去のものにされそう エミットさまはバフとデバフが本体なんやで
いやもっと強いのが出るんだろうけどさw また七六氏にデザイン頼んだんか
ここまでやった以上は最強スペックコスプレ濃厚か?
レイドの殲滅ビームがついにプレイアブルで利用できちゃう!? 土かー
水だったら課金不可避だったのに
9万石じゃ出ないだろうし イヴかわいいね
欲しいけど他3つがにゃんセーターは要らんし、残り2つは完凸済で実質外れだからしんどい イヴかわいいね
欲しいけど他3つがにゃんセーターは要らんし、残り2つは完凸済で実質外れだからしんどい ステップアップは課金するなら確実コースだが
石ガチャだと天井なしで0.25%を超えていかねばならん
水着ルカ持ってないならレアジャマー込でラッシュ引いた方がいいかもな 0.25%99連+確定分8.3%、計100連で出る確率28.5%
200連だと49%、300連63.5%、400連74%
・・・うーん、12万石でにゃんせたが被りまくる未来しか見えねぇw ハズレピックアップに片寄りまくったトラウマがよみがえる
まぁ金払えってことですね >>527
それだったら久しぶりに課金しちゃうかも 新しいの以外ピックアップ全部完凸済みなのがヤバいわ
マジ一点勝負になる にゃんセーターはスルーしたので
最初は0.5%だからまだ戦えるが
そっち先に出たら青天井では怖いな
だが転生込みで現状最強コスっぽいし撤退できないぜ レインもムーリンも外れピックを先にコンプした想い出
たまには浅い回転数で抜けたいぜ 緊急イベにまでランキング報酬付けてきたのか…めんどくせぇ
皆同じ編成で行動回数揃えて全員で1位報酬貰うとかできないものか まーやりたいゲーム増えてデタリキ辞めるか迷ってるからいつ爆死しても全然かまわんわ >>543
マジだw潮時だわ
石なくなったら辞める
とりあえず明日か ランキング報酬とか別に許すから全部のガチャに天井付けてくれ
ハズレ入りの0.25%は正直きつすぎる このイヴ下ズボンにする意味なくね(´・ω・`)
嫌がらせとしか思えんわ イラストなんでこんなブサイクなの?
3Dモデルの方がかわいいとかw >>551
霧菜の恒常みたいな印象かと思って確認したら以外と攻めて無かったわ 美蘭の恒常コスプレすごいよな
こんなの着る性格じゃないだろw MCあくしずで擬人化した兵器少女も
描いてたのでその辺の武装のデザインは流石だな ダメージアップ+200%とか甘いものじゃなかった衝撃 これ超級+でランキングあるんだろ?
ガチ勢全員ステップアップで回すだろうからかなり潤いそうだな
これからは新転生キャラの時代か とりあえず300でハント2イクイップ2はわわ2で大満足だわ 新イヴ最初から虹色に光ってるんだが
転生アイテム必要じゃないんか?恵まれすぎやん
そうなると誰か1人お試しで虹でルカ水着かな こいつの村井で殆どのコンテンツが終わってしまいそう 200連でイブ以外の二人は出たわ
まあ絞ってるとは思ったけど 次に光るのは2位のレインだよな
表彰台まではSSR+固いか 今回のイヴはちょっと一線こえちゃったよ
やりすぎだわ! これ転生の新キャラ以外はガチャ回らなくなる悪手なのでは? ぶっ壊れ出すのはガチャゲーの宿命なんだけど
これから虹+全部所持前提のコンテンツラッシュはヤバいっす ジャマーが中心で重なって表示され続けるバグで邪魔なんだが…ジャマーなだけに
ガチャの画面にまで表示されやがるw 超上級全然勝てねえ
5回に1回くらいは勝てるけどこんなん周回したくない… 普通頭身のモデルというかモーション凝っててもこのゲームSDモデルで戦うゲームなのに……どこに金掛けてるんだ モーションもそうだしもっとセックス捗るようにしてほしいんだが… ランキング云々じゃなくて勝てない
スタート地点にも立てない難易度なのどうなんだよこれ 新規絵描きおろしとかも誰得だしな、キャラ原案の人に頼んでたから実装遅れたんだろうな
10連で普通のイヴ…… 今回超級難易度高すぎないか、なんでこんなに悔しさ滲み出してんだよ
あ、超+はスルーします
イヴ引けたけど付き合ってられね 超級+は今後イベント毎に転生ぶっ壊れが毎回追加されて
それ取らないと参加する資格すらなくなる未来が見える ロナックスしかり
とりあえず俺つえーが好きな運営だからな
あんま酷けりゃ調整すんだろ
そこらは頑固すぎるって事はないから ユリアナ転生させて戦力に入れてもクリアできるかわからんし
迷うわ
次のイベでまた困るかもしれんし そういえばカオスフィールド減少って転生キャラを編成するだけで効果あるの?
そのキャラの攻撃のみ効果があるなら旧キャラ転生させる必要ないけど
居るだけで効果出るなら転生させようかな 超級バランスミスってるな
最新コス引いてクリアできないとか不快感しかない デタリキ収集みたいに次イベからは
やりすぎたと緩和はしてくれるはず
ゲームテスターいないんか?今まで普通に周回できたのを
この難度で出したら騒ぎになるのわかるだろう STEP2でイヴ来たわ超ラッキー
その前に100連恒常2だったけどね
クソ難易度はどうせまた調整はいるだろ、厳しいならそれまで無視しとけばいい
まあ炎上確実なのに最初からこんな設定すんなって話だけどw 弱いコスプレから転生していくのかと思ったら最新のやつから転生させるのかよ……
時限開放ストーリーやめてほしいわ、前のやつするの忘れてた 超級と属性超級の難易度が超級+の調整に引っ張られすぎてる
これじゃ人減るぞ
無課金のテスター用意した方がいいと思うわ デタリウムでぐりぐりして覗いたけど、ズボンの中にパンツは無かった。残念 新イヴ様のお通りだヒッフー!と思ったら超級で全滅してるだと… ガチャ画面のモーション無駄にカッコイイな
もうリアル等身で戦闘してくれよw 武装系好きなんだけどポーズに固定でおもんないな
あの武器配置アイテムでくれたらいいのに 100連でSSR7PU2体きたけど外れたわ……せっかくのOOジャマー石がなくなった 超級+は風パフルオートでクリアできたが
強緑持ってないと詰む気がする
あわわでも行けるのかな? 15消費のステージで
メインサポ全員星スキルMAX、デタリキ15、ジャマー星スキルMAXで勝率2割 グランデ霧菜がデバフ巻きつつ挑発して回避しまくり
デタリキも回避セットが向いてるんだろうな
あとは天使ムーリン支援など入れつつ新生イヴの火力で仕留める感じ?
助っ人は霧菜チョイスで生存率上がりそう?(超級は自力で) SSR10スルー…
相変わらず0.25%とか鬼畜過ぎるだろ ハンティングエース転生じゃなくて新コス新レアリティかよ
ハニブレ2ストガ末期と同じ臭いがしてきた・、 泣くなら400連爆死してからだ
引き弱の自覚あるなら覚悟して突っ込もう 400連して出ませんでした
長い間ありがとうございました うわぁ…
相変わらず確率同じはずなのにメインピックアップだけでなくて他だけしこたま被るやつだわ
ほんとこのゲームのガチャ毎度これだな
確率表記同じなのに ほんとただの足切りにしかなってないのウケる
あとゆずの位置ずれるから攻バフにならねーんだよ編成画面すら手抜きなんだよ 俺は300連でノーピックアップだったから諦めた
居なくても超級+クリア出来るし今回はスルーする事にしたよ おパンツと寝室にしか興味ないとこういう時無敵だから気楽でいいわw 何だこの絶対新キャラ引かせないガチャ
ほんとここの運営萎えるわ
だからどんどん客離れが加速するんだろうが ステップアップの8で出た
なかなか手痛い出費だった 上位レアリティ実装からの難易度もそれに合わせて変更やからねぇ
インフレ緩やかだったゲームが急に課金インフレゲーになるタイプのムーブだわこれ
少しでも続けることに迷いがあった層はごっそり離脱するかもね イベントの一部任務の難易度修正、及びデータ更新のお知らせ
現在開催中の【衝撃!?新型コ・ス・プレの力!】イベントの一部任務について、難易度調整を実施いたします。
イベント【衝撃!?新型コ・ス・プレの力!】難易度について
:お客様に事前告知なしに超級、および(属性制限)の難易度変更を実施
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
本日開催のイベント【衝撃!?新型コ・ス・プレの力!】の超級、および超級(属性制限)において、
お客様へ事前のご案内なしに難易度の調整を行っておりました。
そのため、開催中のイベント任務の難易度について従来のバランスに修正いたします。
【衝撃!?新型コ・ス・プレの力!】修正内容
難易度修正任務:2種
1)イベント任務超級
2)イベント任務超級(属性制限)
→敵レベルと出現数を従来のバランスに修正いたします
データ更新概要
実施日時:6月22日(水)18:00頃
※実施時間は前後する可能性がございます
更新内容
・一部イベント任務の難易度修正のため、マスター更新 ここ、かどうかは分からんが
更新後たった3時間での修正なんて反応見て慌ててって感じだな 超級+最初すら倒せんかった
こっちの耐久は余裕なのによぉ
ターン制限とフィールドが合わさって最強に不毛に思える SU3まで回したところで我に返った
今後もこの調整が続くなら無課金になるしかない 難易度下がるのかよかった
毎日手動で勝率2割のバトル3回やるの萎えそうだったわ イベくっそ弱くなったな
さっき4体おったのに3体になっとるからバグだったのかな
まじでガチャに余計なピックアップ混ぜんなよ
どんどんひどくなってるじゃねーか しまった クソ難易度に1度くらい挑戦してみたかった どんなだったんだ… 超級+が舐めプお断りなのはわかるが
通常イベント部分まで簡悔してたらそりゃね どちゃくそ荒れててワロタw
さて引退記念ガチャ回してくるか
あんま強そうに見えないけどダメ300%だけでつええやろ 超級+夢想転生イヴ無しで行けるのか?
継続ダメージが鍵とは思うが 体力多いとは思ったけど普通に殴り倒せたから気付かなかったな😗 難易度下げられててワロタw
まぁ対応早くて良いね、開発絞ってそうだしバランス雑なのはいつもの事だし 超級はオートで行けてたから特に気にならなかったけどそんなに難易度上がってたんか
超級+はムリだったけど 緩和理由がお客様に事前告知無しに難易度上げたって理由なら今後またあの難易度をぶっ込んでくる可能性あるのか?
あんなん事前に知ってたとしてもしんどいが +は新コンテンツだから
ある程度足切りライン作るのは仕方ない
既存コンテンツまで巻き込むのがおかしかった 200連でイブ出たけど確定以外1しか出なかったぞw
クソ率クソピック率でクソガチャだった 超級は普通にリリー村井で殴り倒せたけど+行ったら3万しか出なかったな 無理してイブ引きに行ったり
ユリアナ転生させた奴wwwwwwwww 超級+イヴしかまともにダメージ出なくてターン制限に間に合わねえ 超級+はそもそも問題外だったが
超級も超級(属性制限)もいつも通り周回できてたから正直何事?って感じはしてる
特定のキャラの有無がめちゃくちゃデカイとかがある? てか、まあ転生実装したからには
多少インフレするとは予想してたが
いきなり強くし過ぎなんだよな 高難易度にするなら恒常コンテンツにしないとやっぱり荒れるなw
この流れはふるふるを思い出すw
期間限定のイベントを高難易度にしてはいけない(戒め) +で二つは勲章取れたがオート行けるんかこれ
村井イブか? 今回のSRラファム、何か既視感あるなと思ったら
朝比奈ミクルの冒険だった 400連したが無事死亡
0.25%に突っ込んだワイがばかやったな 超級は余裕でクリアできたけど+はWAVE1で負けたわ 萎えたわ、天パラも爆死したし対魔忍が糞ごみイベント実装したしいろいろ重なったな 有償限定でも法外な価格じゃない天井が有るステップアップPUを無料石で引かせろってのは無視で良いけどイベの難度は無課金でもやれるくらいで良いよな 超級+のランキングに100人ちょいしか名前がのってない
これは無理 一回目で取れたからおまけ全く無いから覚醒出来ないってちょい焦ったがOOジャマー報酬でなんとか足りたわ
しかし適当にやってたけど順位が下がって報酬減ったのが悔しいわ
https://i.imgur.com/t6kap3H.jpg
https://i.imgur.com/p4FuqA7.jpg >>656
類を見ないレベルのゴミイベントだった
よくある使用回数1回のいろんなキャラを使うイベントにプラスゴミがついてる 人気投票1位虹SSR+がきたんだから
この勢いで来週に2位実装あるかな
レインもイベに差し入れで出てたし色々温存 班長から取れる限られたエナジーって
メンズのビームのことか? 転生ガチャがデフォになったり今イベ超級+みたいな難易度のがデフォになって来るとみんな着いて来なくなるだろ >>665
引くと楽じゃなくて引かなきゃ参加権ないのは逆に追えないんだよな ランキング今130人くらいだけど
土イヴか強緑持ってるかどうかだけになってるじゃねーか 10万石でにゃんセーターと通常イヴだけか...
もういいか にゃんせーたー欲しい気持ちはあるけど
来週のガチャ見てからだな 300連でやっとでたわ 石20万個以上ためといてよかった 100連して出なかった人が言うのもなんだけどやっぱり超強いの? >>665
逆になんでデフォにならないと思うんだ?
石使いきった奴から引退やで
>>671
ダメージ3倍となっております
+リキのおかげでデフォで色々と盛れるようになっております まさか転生システムが旧キャラ救済ではなく
新キャラインフレに使われるとはなぁ
ミストレと言い上手く機能しんなぁ 2年半経ったし太い客に頼るフェーズに移行すんだろう は?この咲うやつのソシャゲってアニメ化するくらい人気あんの?
1週間で飽きてやめたわ ステップアップ行こうにもハズれた場合の旨味がないからなぁ
次の機会で新転生コス+このイヴ入りのピックとか来た時に動いた方が・・・ >>676
かわいい
もっと可愛がりイベント増やせ 結局エミットゲーじゃねーか
エミット無いけどイヴをリーダーにして光のあれで攻撃力あげてあれしたらクリアは出来たけど >>678
人気どころか糞ゲーすぎてリダイブしてた気がするわ エミット強緑はクラウンエコーみたいにその内ナーフされるだろうな
このままだと転生無くても何とかなるから売上に影響出るからね 土イヴ引けて光イヴ持ってないんだけど続けるべきか? +でも属性制限あったら制覇できたのはさらに減ってたな ていうかアタッカー以外の存在価値がいよいよ無くなるから転生編成数によって段階的に無効化するようにしてほしい >>691
イヴはクリ率盛れればアホみたいに強いから転生とすこぶる相性良い
(デタリキ+でさらにクリ率盛れるからクリ率100%が割と簡単)
続けて良いぞ 次は2位3位が来るのかな
火レインとかで強けりゃ欲しい ブレイン降臨で対抗意識生まれて
次の2位レインは虹効果込でやってくれるだろ
連続でステップアップこないなら次は天井確保できそうだが甘い予想かな デタブログの方は土イヴに冷静な評価してるんだな
スキル構成はたいしたことなくて既存2つの下位互換なのか
転生で底上げしてるから強いというだけなのか 将来的に産廃と考えると土イブあんま嬉しくないな
まぁ2年くらいはもつ思うけど ついSSR+と言う表記につられてしまった
来週を見てから回せば良かった まぁ今後も+300%が出てくるとは限らない
1位特権かもしらん どうでもいいけど今回のラファムのSRコス、
皺と模様のお陰で正面から見ると妊娠しているようにも見えて捗る 人権とはちょっと違うけど振袖美月が登場から2.5年、
転生来たらサ終まで不動のレギュラーかもしれん 始めて一年半やっと優花さんが交換できたけどヱッチな衣装がないのが寂しい 薊さんアイコンにしてるくらいには好きなんだけど惑星懲役長すぎるのつらい
人気投票にも出れないままだし(出れたところで高順位は厳しいとは思うが)
早く次の収監者なりご褒美アイテムなりだしてガチャコス実装頼んますって感じ クソザコナメクジコスプレからしか転生していけない事考えるとイヴは普通に取るべき
このイヴ超えるなら強緑とかエミットに転生付かないと無理だがにこれらに転生付けれるって状況はおそらく今後1年は来ない はたしてそうだろうか
苦労して取ったところでまた2ヶ月おきくらいでチート転生来るのではなかろうか エミット新キャラ転生とか来たら全員にダメージ+300%とかありえるぞ 既存衣装をぶっ壊したら儲からないから気にしなくていいと思う 今後は新ガチャ(限定)が300%、旧ガチャが200%で棲み分けるんだろ
こんなんなって転生クォーツ?早速空気だなw 誰も言わないけど今回の無料100連SR保証すらないぞ >>609
編成画面のズレは仕様と返事が返ってきたから
今後6番目に配置する必要のあるスキル持ちは
超級+で使い物にならなくなるようだ イヴ、とりあえず200連したけど出なかった
まあ、すり抜けるのはしょうがないが、SSRが天井x2、ジャマーx3で
なんかもうやる気がおきん、当分無料10連だけやるわ ビオラよ
イベントとはいえ、制服でパンツ丸出し寝転がりって >>719
そうなの?今回初めて全部茶色でビビったわ
つまりチケット100枚かよ
まぁ良くやってるし駆け出し班長にやさしくていいと思うが ラファムしか科学発明担当いなかったのに
急にインテリジェンスに溢れる職場になったのな
ユビキタス構成員2/3で特技もちとか優秀な盗賊団だわ 6ステ+石で100連で結局新イヴでなかったぞレインちゃん!
ぱんつみせろ 技術班の人材充実で
防衛局研究所ちゃん(仮名)は
本編への出番が完全になくなったな というかユビキタス結局なんも悪さしてなくね?w
大ボスも結局うやむやになって出てきてないしさぁ
ゼラフィムの手下ってわけじゃなかったんだろ? 超級+クリアできねーし
ガチャ250連でピックアップなし
もうやる気なくなってきたわ 超級+は無理にクリアする必要なくね
周回に使える訳でもないし転生アイテムなんかそんなに要らないし まぁ報酬的にクリア出来なくていいんだけどクリア出来ないコンテンツが急に増えるのは萎える原因になるわな ユビキタスとかいうエロい人材を3人も派遣してくれる派遣会社 なんか派遣先が割とポンコツ
計画通りに行かないとすぐに撤退する
顔と胸だけがいいNo.2以下ちゃん イブが強すぎて村井七海とか火力だけが取り柄のキャラは完全に産廃になったね ユビキタスってビオラも全く話題にならんし(このスレでは>>722が初言及)
ジャスミンも性能が産廃なせいで全く話題にならなくなったし
イヴが1位でなかったら空気になってたと思う
まあ全員鳴かず飛ばずだとコラボ企画失敗てことになるから誰かは推してただろうけど ヒャッハーとかいいならブツを略奪するような盗賊団よりは
アノニマスみたいな非合法産業スパイ&ハッカーみたいな連中なんかな
でもジャスミンな脳筋もいるのがよくわからん >>739
脚本の人そこまで考えてないと思うよ(画像略) >>740
人気感じる場面がないので上位だったと思う根拠がよくわからんのよ
実装時も大して可愛いとも言われてなくてぽよよんの知名度考えると反応薄いなって感じだったし
その後も上でも言ったようにどこでも大して言及もされてない ビオラ持ってないし先ず入手機会増やしてもらわんと話にならん
所持率かなり低いんじゃね? ビオラまだ別コス来てないんだよな
間に合わなくなっても知らんぞー 石で例のごとく0.25%乗り越えるのは大変だったし
ステップアップで確定入手したくなるような性能でもなかったな
その頃はチョコイヴや水着ジャスミンの派生がすぐに出ていて
どうせビオラもすぐにお着替えしてくると予想してたのもある イベで出番あったし来週は2位のレインの新虹が本命予想だけど
やる気になったビオラ新コスの可能性も結構あるよな
イヴとラファムが新衣装だし今イベは発明担当のターンに期待してる ユビキタスの中では人気最下位だと思われるジャスミンでもそこまで不人気とは思わないんだよな
なんだかんだでムーリンの1/3以上の得票あるし、1期メンバー20万票前後クラスの人気はあるんじゃないかと思う >>748
ビオラとジャスミンのどっちの人気が上かとか測れる指標もないからそう言われてもなという気持ち あぁ、ジャスミンに関してはお決まりのギャンブルキャラだから不人気だろうなという指標でしかないけどな
ビオラはぶっ壊れ性能に片足突っ込んでるから、デタリキ人気投票の傾向では不人気にはなり辛いし ビオラ好きだけど弱いからいつメンには入らないんだよなぁ
普通にパーティーに入れて使いたい 本編の話結構スキップするんだけどエロい展開とかあるの?
風呂入ってるくらい? 班長に今日もこのコス(メディカルブレイン)で頼むッ!!って言われて
瞳のハイライトが消えてるけど攻略勢には大人気なんだぞ >>757
強すぎて弱体化されるくらいには強かった。
今でも十分強い コラボで興味出たからハニブレ2やってみたけど
ソシャゲとしてはオート周回機能
ゲームとしてはBGMが重要だと再確認させてくれた2日間だった
デタリキZのサウンドライター公表してくれないかなぁ 不人気眼鏡の話はどうでもいいから土イヴの話してくれ 土イヴはリリーと比べてどれくらいダメージ違うんだろう
ダメ+300%だしデタリキ+で攻撃盛って実質4〜5倍くらいだろうか 最初からフルまで盛られたZリリーより強い
んでリキで色々できること考えたらなw
火力うんぬんより比較にならない >>763
緑さんは最下位を2度も取ったからテコ入れで強緑が実装されたんだぞ
(実際それまでの緑コスはクソザコナメクジしかなかった)
強緑実装したら最下位脱却したので問題ない そうだよなー
未練を完全に断ち切るために後100連して憂いを断っておくか… なんか美月が飼いそうな可愛いデザインだな
今回のボスジャマーは >>769
つっても結局不人気のままでブーストも知れてるからかなりのガバ理論だなw >>761
日常パートのエロゲの日常パートみたいなBGMすき SSRデタリキで所持上限なんやが(´・ω・`)
脳死で分解してもいいデタリキ教えて
吸収とかもういらんよね? >>774
命中耐性吸収反撃喪失逆境闘志は全部分解でOK。
奇襲はクリダメを厳選したのを1〜2人前持ってれば十分。
仮に欲しくなったらスキチケで捜索任務を鬼周回してピース集めれば良し。
就寝重言次第も脊髄反射で分解おk。
陽気挑発は撤退戦法に使うなら捨てても良いが(必要な時にNとかRを集めれば良い)、
陰気は生き残ってほしいからヘイトを下げるわけなので、SSRが必要なことが多い。
形代守護根性隣人幸運不幸はほどほど。そうね、それぞれ3〜4人前もあれば十分かな。
回避は惑星で使うなら厳選して6人分確保。コスのスキルを活かして使い分けたければもっと必要。
例えばアタッカーと補助では欲しいステータスが違うからね。
他のやつらは無理して捨てない。実際ここまでやれば上限までは結構余裕できるんじゃないかな。 >>772
そもそもが初期コスプレがクソザコナメクジだと人気低い、という構図だからな
後半に実装された物はブースト効果低いよ まぁ初期コスプレが結構使えるくせに人気が低い緑も居るんだけどな! youtubeで広告入ってるけどなんかレインの声おかしくね? ジャスミンは使えないコスのせいで
人気失墜した気がしないでもない 土イブのサポート戦力が25000越えとかぶっ飛びすぎ 初期衣装のせいでイメージ先行し過ぎだが
水着ジャスミンは使えないことはないぞ
でも高難度のお供とかは勘弁してください 光イヴ引けたけど火力高すぎて他のキャラはなんだったの?ってなる 本当に光が強いなら嬉しいけど、土の間違いなんやろうな 土イヴは風相手でも他のアタッカーより火力出そう
S+レイドのエミットもワンパン出来るんかなぁ 続々と強アタッカー衣装が
転生開放していけば世界は変わるさ
それ前提の難度にコンテンツ全部変わる恐れもあるが >>780
ていうか今の人気キャラは露骨に性能と露出が他と違う特に一部
美蘭とか瑛里くらいじゃないかろくな性能も露出もないのにそこそこ人気あるの ムーリンは最初から押す気まんまん、イブも押す気ありだったがシナリオで出ずっぱりになったあたりでギアが変わった感じだな
依怙贔屓と言っていいくらいの優遇
ビオラは下方されたし昨日言われてたようにあまり人気な雰囲気ではないしどうしたいのかよくわからんキャラ オート班長だけど光惑星がきつくて困る
なんかオート向きの闇コスてありますか 光イブって使ったことなかったけどそんな強かったんだ
>>790
エリはともかく美蘭は初期のなかではトップに近い性能だったかと思うけど あわわとかソンケンとかzわかすももあたりが強いとは聴くがどうなんだ? ダブル美蘭懐かしいな
修正されて天使芳佳に出番を奪われるまではトップ性能だった >>790
瑛里も美蘭も初期コスはトップクラスに強いコスプレだったぞ >>796
恋姫コラボで実装された闇属性の?統(ホウトウ、帽子かぶったロリ)
諸葛亮の口癖が「はわわ」なのに対してホウトウは「あわわ」なのであわわと呼ばれる そりゃ美蘭は20代半ばからアラサーOLの雰囲気がめちゃくちゃ合ってて可愛いからな。 なんか張飛はどこのコラボでも弾かれてるとか聞いたなぁ
戦国恋姫にも来なかったみたいだし 風パが貧弱だったから今までまともに強緑使った事無かったけど別ゲー過ぎない?
他の全てが霞んで見える アイドルウォーのコラボには鈴々もいたはずだが?
カリンちゃんが動き始めたらこちらにも顔見世するかもしれん
普通に最新のガチャにもはわわ軍師混ざってるし次も考えてそう アイ✕ブレインで百合要素を押し出していけば次の人気枠いける >>804
強緑はソロで出撃させてもサポートと組んでペロル討伐してきてくれるぞ 強緑も土イヴの前では弱緑に逆戻りか
悲しいな
まあ持ってないから主力として頑張り続けてもらうが というわけでもないぞ
というか強緑あれば超級+超せるけど土イヴだけじゃ越せないと思う
得意属性でもない敵が相手の超級+に必須って時点で既に転生クラスの実力だぞ あぁ、上位編成が土イヴばっかりになってるからそういう事言い出したのか
そりゃ火力で言えばカオスフィールドと10万以上ダメージの軽減のせいで役には立てないからな
強緑の強さは火力だけじゃないし 上位が土イヴばっかりなのは主にヴァルヘイリアの「低威力多段全体攻撃」と10万以上ダメージ軽減が噛み合った結果だな
今後も超級+が同じような感じになったら転生コス4体+ヴァルヘイリア4体でムーリンのバトン回しが最速になると思うぞ レイドの水レイヴェルで6位にランキング入りできたぜ
まぁ土イヴ2人と村井でごり押ししただけなんだけど
やっぱ上位に入れるのはうれしいな >>814
だからお知らせはちゃんと読めとあれほど・・・
まあ期間が3週間あるから今日から始めてもちゃんと100連全部引けるけどねw そういえば恒常ジャマー全く引けんのやけどこれが普通?
コス84に対してまだ3なんやが・・・しかもクラゲ2にUMA1
村井欲しいんよ・・・ プライマル(属性)って手っ取り早く集める方法無い?
プライマルピース交換するとかなり使うし稼ぎどころ無いよなぁ >>818
コス84出ててもコンプできてない恒常コスプレあるやろ?
つまりそういうことだ 始めて3か月だけど光だけガチャ産SSRジャマーが出てない
喉から触手が出るくらいクラゲが欲しい ジャマー欲しけりゃラッシュ回すしかなかろう
昔は新任とセットだったから回しやすかったけど今は既出コスと抱き合わせだから
めっちゃ回しづらいが… ユーマは最後まで出なかったから交換チケット付きのパック買ったなぁ
その後連続で引いてきたけど 無課金やし出るに任せるわ
ラッシュみたいなのはダメージデカい、引退したくなるだけ
一部の無茶苦茶な奴以外はS級で十分かなとも思う
必要以上に上を目指しても仕方無い
現状は何より強緑が一番欲しいわ コスがPUされたガチャばかり回してたらそりゃコスに偏るでしょ ジャマーラッシュに混ざるコスプレが恒常PUなのが不満だったけど
前回から限定混ぜ始めたし未所持で使えるのだとラッシュ引くのは選択肢になるぞ
すり抜け枠が限定ジャマーになりやすいしな いや何を回しても異常にすり抜けて来ないなと
他の垢だともっとすり抜けてきた印象なんだが、3体は流石に少なくない?
恒常だけで考えたとしても相当渋くても10体程度は出ててもおかしくないと思うんだが計算がおかしい? フェスは観賞用には欲しいけど性能的にはもう旧世代かなって感じもあってスルーしてサブに任せたんだよね・・・
ルカなんか特に必要無くなっちゃってるし・・・
恒常も欲しいのはもうミオくらいだしフェスを回すことは無さそうかな・・・ ルカ要らないってどんだけ
光惑星ボス階で最適解なのに そういうレベルにないもん
20そこそこでワンパンで壊滅するレベルなのに最後でいいよそんなの
単純に覚醒が足りないのか、何が足りないのかよく分からない
いろいろ試せる程リソースもない、惑星に焦点合わせるとか土台無理 >>827
どんな計算かはしらんが、期待値100で結果30ってなら異常だが
期待値10で結果3は普通に「お前ついてねーなw」で済まされるレベル >>831
去年の秋から始めて最初は無理だと思ってたけど惑星救援も80Fまで全部クリア出来たからなぁ
俺はちょい課金したけど石の配布も多いし無課金でも長い目で見ればいつかクリア出来る不思議なバランスのゲームだよ
レイドはランキングから強いフレンドに申請しまくれば申請受けてくれる人も居るしなんとかなるさ >>832
確立同じで10:46だから2割は出ても良いくらいじゃないの?
計算通りなら18くらいだからまぁ低めに見積もって10は堅いかなぁくらいの気分だけの数字よ
つーかデタ+強化エグいよ・・・
15までに200掛かってごっそり持ってかれた・・・ めちゃガバ計算やんw10/56じゃないとダメやんけw
この考え方だと17%くらいで期待値15の8くらいがお気持ち排出率か 人気投票2位3位をチョイスするのは妥当だけど
まとめてくるとなると虹じゃないのかな 先週のアプデ後からフレの2割がインしなくなってるんだけど… インフレゲーの宿命だ、気にすることもない
この2人も300%のぶっ壊れなんかね 今みてここ2日インしてないも含めたらフレの4割だったわ
毎日インしてた人らだったのに
幅広い支持はもう無理だと割り切って少数重課金に支えてもらう方向に舵切ったっぽいよね 元々石は配ってるけどSSRやPUは渋いバランスで多数の割り切った無課金と少数の課金者で成り立ってたろ
運が尽きた無課金が離れてもそんな変わらんと思う 気になって自分もログインして見てきたら100日超えの人が数人いたけど
今回の転生イヴの件で辞めた人はいなかったっぽい
まぁこの調子で超級+系のイベ連続とか人気上位6人だかの転生コス全員分とか
そういうこと続くと続ける気失せる人が自分も含め増えそうなのでもうちょい手加減してほしいかな フレの過半数がランク300以上のベテランで200以下は13人のみだけど、
6人は2週間以上入ってないが当然新コスとは無関係、
2人が1日前だがさすがに影響はわからん、残り42人は24時間以内に入ってたよ レインも美兎もベースがサポート系だから
人気投票3人揃う事で本領発揮できるタイプになるのかな
土イヴと同じで天井無しの0.25%になるならステップアップガチャの方が確実だし
人権3人組で有償ガチャ回りまくって寿命が延びれば良いな 人気ぶっちぎり1位を性能ぶっちぎり壊れで出してランキング1位取れずに一週間たたずにランキング圏外だからだいぶ爆死してる気がするけど
今週のアプデはどうなるかな 他の有力なゲームのガチャ状況を知らんけど、このイヴで1位取れないのはしんどいな
コスプレ自体と限定モーションが全くエロくないも一因だろうけど そうかぁ体育教師みたいな服だったからダメだったとも言えるか
作った側は重火器を格好良く振り回す姿は受けると思ったんだろうけど
デタリウムガチ勢はこれは格好いい!絶対回す!ってならなかったんだろうか >>858
そもそもこれパンツゲー、エロゲだからね
性能見て確保に走る重課金ランカーの売り上げに占める割合がどんなものかにもよるど
広告ではエロ押しなのに本編はなんか出し惜しんでるのか明後日な方向に力入れてる感じがある
メカがかっこいいのも結構だけどそれはあくまでオマケでしょ
デタリウムなんてエロ縛られてとっくに過疎コンテンツだし そろそろ初心に戻ってえっちなパンツを実装しましょう? 下がダメなら上をたくし上げてもいいんだぜ
※ペタチイは厳禁 >>818
偏るから覚悟しといたほうがいいぞ
恒常山程被ってるのに自前で出したサムライは1枚だ 今回の超級+みたいな無理ゲーやらされたら、今後引退者増えるでしょ デタリキはゲーム部分がそこそこ面白いからたまにエロゲなの忘れる
イヴも出るまで引いちゃったけど深呼吸して落ち着いてエッチないのりに突っ込むべきだった イヴもエミットも強緑もはわわとやらも強コスプレなんかなーんもないけど超+なんとか一回勝てた メンテナンス概要
実施期間:6月29日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
デタリウム>投稿作品
イヴの「イクイップメント・エース+」の限定ポーズ(照準、合わせる……)で配置された作品を訪問した際に、
モーション再生終了時のポーズで固定されている不具合
→モーションの冒頭から一連の流れが再生されるように修正
※モーション位置を設定して投稿された作品を訪問した際は、設定されたモーション位置で固定されたままになります いのりはぶっかけ立ち絵に心動かされかけたけどなんんとか踏みとどまったわ
代わりにハニブレ始めたけどストーリ更新2年半前に途絶えてるし
手に入れる前に終わりそう
コラボ配布キャラもイベ交換チケのラインナップに載せてくれればいいけど ハニブレやったことないけどそんななのかw
なんでまだサービス続いてんねん 流石に2年半は見間違いがなと思って
再確認してきたら違ってた
ごめん3年半だった からんとまきおとくるみを救出してやりたい
とまりは特異点通過途中に流されて
行方不明になるんだろうな こっちで自社コラボ組のストーリーも解決しそうな雰囲気はあるな
そして帰ることなく定着するENDに 公式が動画投稿してるが
レインちゃん声も演技も何か違う ほんまやーと思って同じ公式チャンネルの6ヶ月前の観たらこんなもんやんけ むしろイヴの声が本編とは違って聞こえるな
レインは割といつも通りw まさかリハで無理にダンスして足を複雑骨折したとか? 動画レインは軽いノリな時はこんな感じの声
イヴの出張は初めてだからイメージがついていってない シナリオ収録もまとめてやるんだろうしキャラを演じる機会が空けば忘れちまうだろ
こういうのはアドリブとかでやってるんだろうし素が出るんじゃないか? ソシャゲではよくあること
収録するスタジオとか機材でも声変わる イベント右下のもう終わったイベにビックリマーク付いてるのは何?
エンディング見たしアイテムも僅かに残ってるけど交換可能な分は全部交換した
朝付いてるから覗きにいって戻ると消えてる 今回のイヴとラファムの衣装って、おいでませ といつものラバースーツ、パジャマ、ワンピース、だけ?バニーあんのか知らないけど、ずっと回しても出てこない、、、回数足りないだけ? 新型コスプレチャレンジメダルってどうやって入手するの?
いつの間にか12個あるけど。 >>889
いつも通りN3、R2、SR1の計6種。
ラバー・ジャージ・ストロワヤ(肩ストラップとタイトミニの)、ナース・ラクロス、おいでませ。
バニーは土のSR。光・闇にはNがない。 超+のオート報酬とかで手に入れたろ
後はランキング報酬くらいだ チャレンジメダルの交換優先度って とりあえず攻デタリキだよな デタリウムを見てもらえる時間帯とかないよね?気にせず投稿してもいいよね? デタリウムを見てもらえる時間帯とかないよね?気にせず投稿してもいいよね? ランキング報酬は無理だから、あるやつ攻撃と体力にかえた。 >>895
いいねが欲しいなら0時過ぎがベスト
デイリーがリセットされるから評価に値すればランキングに載って大して中身を見ない人からも雪崩れ式に貰える
曜日なら金土の0時過ぎ、見に来る人の絶対数が多い
時点で水曜、新コス見に来るのをタゲれる イブの手がついとるで、イブみたいに連打系なら強緑の相方で必須クラスになるんやないか… レインもミトも素性能に近かったら要らんけどどうなるか
風は追加ダメが本体 強緑の追加ダメージにダメ+300が乗るかどうかで決めようかな >>911
転生ボーナスが乗るかどうかは誰かもうエレンで検証してんじゃねーの(俺はしてないけど) 流石にズボン連発みたいな悪夢は無かったか
てか運営自らイブの個性消しに来るんやな 引くと思うけど風は激戦区過ぎて既存の上位互換にでもならないと枠空かないのがちょっと勿体無い イヴ風のデザインだけど
メインデザイナーの方がやってるのかな? >>893
水属性だと体力の方が良いと思う
次に転生来るとしたらラグズダイアリィあたりじゃね >>902
風属性のミオがその二つに次ぐくらいの強さ 外れPU両方持ってないし、風ミオは欲しかったので回せるガチャで助かった
贅沢言えば100連でどっちかのSSR+と風ミオ引けたら嬉しいけど
まぁそんなうまくいくわけないので200連でPU4種のうち2種引けたら御の字くらいに思っとこう イヴはズボンだったから回す気はあまり起こらなかったが
今回は二人ともミニスカだから本気で回してみるか ズボン好きなんだけど、住人とは好みズレるなぁ
水着もそこまで要らんしなぁ 10000チャージしてイブ1発で取れたから9500円分回せる 今からでも遅くないからズボンをずり下ろせる機能欲しいな
その時イヴが嫌がった顔で抵抗すればなおGood >>923
おれも今回のイブは良いと思ってたんだよなあ...むしろ似合うと思った。
いつもの痴女に少々食傷気味だし、たまにはこういうのも悪くないんじゃないかなあ。
水着より可愛い系の衣装をって意見もよく見るし、カッコ可愛いと思ったよ。
まあ好みはひとそれぞれ様々ってことだろうね。 ぼくも新イヴのデザインは悪く無いと思ったよ
でもそれはそれとしておぱんつみせろ やり始めて3ヶ月くらい 慣れてきたから1つ言わせてほしい
あの時使ったデタリキチェンジャー返して… 毎月もっと手に入ると思うやん… チェンジャーとかおみくじみたいなモンでしょ
期待するようなモンじゃないし掘りに行った方が早いと思う >>931
チェンジャーは望みじゃないサブステが高ステになった場合に望みのステに切り替えるために使う物だぞ
1/3で望みのステに変わるから毎月一つくらいは良い感じのデタリキが作れるぞ え?耐性と命中を行ったり来たりするだけのゴミでしょ?
そもそも率ダメついてないやつ強化するとかある?いや、そっちの方が効率良いの? >>933
当たり前じゃん
単純に厳選個数増やせるんだから >>923,927
俺は土イヴのデザイン画が膝下で絞ったニッカに見えたから、
機械いじりと作業着の取り合わせは面白いなと思ったけど、
実物がくるぶし丈のジャージで興が削がれた。
どこのラーメンマンさんですかって感じ。
プロレスモチーフで何体もシリーズで出した中の一つだったら受け容れてたかも。 932の言う通り微妙なステータスに高ステがついた時に重宝する
Dで速度、Bでクリ率クリダメついてるのはそんなに数出ないが、一つぐらい弱いステついててもレベル上げたらいい感じにステ伸びる時もあるし伸ばしてからチェンジャー使ったほうが楽 チェンジャーは一発で狙ったステに変わってくれないからな。
それがイライラするってのはあるよね。
ここぞと思って使っても、3つ使ったのに希望のステにならないとかざらにあるし。 まあチェンジャーは1ヶ月で取れる最大量をデタ一個に全てつぎ込むものだし >>890,892
ランキング報酬はまだ入手出来ない筈だけど、今最大12個なの?
因みに俺は8個。
超+のチャレンジ01〜03を達成済み。 >>940
01〜03クリアで12個だぞ(2個6個4個だったと思う)
何か交換したんじゃね? >>942,943
交換対象がデタリキ+だけだと勘違いしていました。
転生クォーツが既に交換済みで、
これはもう脊髄反射で即刻交換したものと思われます。
大変失礼致しました。 >>897
雪だるま式ならみたことあるけど雪雪崩式っていうのもアリなのか >>676
美兎回復にしても微妙な範囲で使い辛そう
レインはいつも通りのやつで普通に強いやつか どっちもパッとしないな
サポート型じゃ転生の恩恵無いもんな
イヴと3体並べたい班長以外はスルーだろう 転生が一律攻撃強化ってアホ調整だよなぁ
攻撃とか防御とか回復とかカテゴリつくっておいて 100連でレイン2、確定枠で完凸済み美蘭
tnk的には美兎ほしいけど、残石と予算を考えここで撤退とす 人気順通りの強さに落ち着いたわけか
風はただでさえ強コスで埋まってるので
なかなか新コスが入る予知は 毎月開催!【SSRコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ】
https://i.imgur.com/jBxQYH8.jpg レインかなり強いと思うんだが…
S1が250%ってやりすぎでは?これにS4乗るとかイヴより高火力じゃん もう辞めた今年んなってなんも引けん困難もうやってらんねくそが 100連でPUはミントと既に持ってるミオ…辛えわ
ほんとレインと縁がねぇなぁ もう無理だ
ガチャについていけん
まじで辞め時なのかもしれん
ピックアップに関係ないの混ぜて嫌がらせからして取らせる気ないやろ >>953
パーセンテージ違うし今後絶対マイナーチェンジしてきそう
それにしても大味かつ雑な調整だ SSR+の目玉だしステップアップ有償しか確定無いのはしかたないが
既存のどうでもいい衣装混ぜて0.25%はきついな
これ終われば普通のSSR衣装に戻ってやっといつものガチャになるんだろうな レインは欲しいけどハズレPU率高いからステップアップ回すほどまで欲しいかと言われると風だし居なくてもいいやとなった
土レインのほうが欲しい 光イヴって強くないの?
サポートで借りたら火力すごい高いから開始3ヶ月の俺にはスゲー強く見えるんだけどガチ勢からしたら雑魚なの? >>960
いや今回のピックアップに混ざってる過去コスは強キャラだし嫌がらせでは無いだろ
むしろ最近じゃ一番の大盤振る舞いだわ >>960
ssrより上位レア実装は引退タイミングだよな レインもミトもあんまりだな
レインは可能性感じるけどどうせもっと強いの出すんでしょ?って感じ
石なくなったら止めればいいんだよ
どんどんインフレすんぞ
>>964
あんまり、呂布借りたらぶっ飛びそうだなw レインだけ出ない
ミントは2体出て他はみらんとミオが出たから
マシな方なんだろうけど 確認されている不具合
メンバー > エピソード > シーン
・以下のコスプレに着替えた状態でおさわりをプレイすると、おさわり中にエラーが発生し、タイトルに戻される不具合
【対象コスプレ】
1)「バウンシング・ジャック+(通常ver.)」(レイン)
2)「ホーリー・クイーン+(通常ver.)」(水野美兎)
※「通常ver.」に着替えた場合でのみ発生しておりました
修正対応について
明日6/30(木)に不具合修正のため、データ更新を実施いたします。
データ更新概要
実施日時:6/30(木)11:00頃
※ご注意
データ更新時、一部のお客様が強制的にタイトルへ戻されてしまいます。 もう石ないし毎日暑くてつらいよレインちゃん…
ぱんつみせろ ミトとミオが出た
ミオはみんなの評価で4.9だから当たりだろう みんなの評価は全くアテにならないけど風ミオは強いよ 正直なぜパーカーにしてしまったのか気になる
ただのイヴコスプレじゃん というか風レイン強いだろこれ
ヴァルヘイリアとか使わせたらやべー奴だわ 100連でレイン以外きたんだけどツッパした方がいいんか? そらジャマー打たせたら強いのは確かだけど風パに割って入る程じゃないというか、違う、そうじゃないって感じが拭えない
そもそもレインってムーリンの引き立て役としか言い様がない感じがして・・・ >>978
むしろ逆で選挙は今回もレインのほうが上位だし、ムーリンがレインと並ぶ2枚看板になりそこねたキャラだと思う
もっともこれからは運営に推されるのはイヴだろうけど
あとは美兎の特別扱いがいつまで続くかだな なんか10連でレイン飛び出して来たわ、そんなにおパンツ覗いて欲しかったのか イヴコスのシンプルなおパンツやっぱ好きだわ、エッチ要らないから捲ってくれたら最高なのに ランカー目指すならレインは必須か…
クラウンヘカテー時代よりも持ち物検査度高まってるな レインはスキル1連打してるだけで馬鹿みたいなダメージ出るな、転生の恩恵だけど 新レインはデタブログの方も全力で確保案件評価かいな
土イヴは転生で盛ってる部分が大きかったけど
今回のレインはガチでスキル構成からして強力みたいだな でもデフォコスレインが使われてるかって言うと・・・
結局デタリキと言うゲームに求められてる性能とイマイチ噛み合ってない感じがあるが
転生絡みは悪手連打しててヤバさしか感じない
不遇コスに光が当たる事も無く、クォーツも無用の長物になりつつある
結局強緑ゲーだし超+の為にユリアナにブッ込んだヤツが馬鹿みたいじゃん 今の上位はムーリンゲーやってるか、ムーリンと比べるとレインは健全すぎるよね ムーリンはやさぐれてる感があってスケベなんだよな
レインはエロい対象というより愛でる対象 さあ売上げどうなるかね
今日1位とれてなかったらもう一年以内にサ終みえてくると思う 要所でも一桁入れないなら兎も角表彰台入れるレベルでサ終するほど村のレベル高くないわ デタリキが一位なんか取った事あんの?w
アフィカスって、ほんとバカ・・・ >>990
ハニブレがゾンビ状態でもまだ続いてるしそういうもんでもない
ゾンビになる日は早まるかもしれない >>995
乙っす
転生もったいぶらずに既存のを自由に開放できるようにしてくれたらな
最初から虹衣装ラッシュはなんかコンセプト違うような ふざけんなまじでイヴのときもそうだったが確率いじってるだろこのクソガチャ
確率いじってることが判明してくれねーかなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 6時間 8分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。