【FANZA】天啓パラドクスX Part.115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654182575/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 新規が貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 【FANZA】天啓パラドクスX Part.104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653167753/
730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 16:04:10.82 ID:Yq43L1g60
>>727
まぁでもイベントなんてこんなもんでいいんだよな
高難度は祠みたいなのだけで十分だわ
891 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 18:59:37.41 ID:gJsbZq8b0
初心者です
試練の祠の16がクリアできません
岩と雷のスキルを持っているSキャラは下記しかもっていないんですがどういう方法がいいですかね?
・ロセット
・ザスビア
・チャオグゥ
・ヤヤ
・シェリル
917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 19:23:47.38 ID:zEbywUpH0
なんだハジパラさん新生成功してたのか
924 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-tRcw) sage 2022/05/22(日) 19:38:02.32 ID:MMyFadQ1a
>>730
>>891
>>917
これからこれって何なん?
業者?
930 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-SjAR) sage 2022/05/22(日) 19:44:10.77 ID:Ja1SAWLS0
>>924
いえ、業者ではなくKMSの正社員です
初心者が増えてるように見せかけ工作を毎日やってます
たぶんね 天啓パラドクスのFanzaブラウザランキング1ヶ月1位無し記録更新中!!!!!!!!!!! テンプレにイロトリドリ入れないのって何か理由あるの? PやDの責任というか、つまらんミスをする体制をなんとかするべきだな
ワカバにしろ373部隊にしろ、表記ミスやアリーナの交換制限のチェックしておけば防げたこと
アンチにつけ入れられる隙与えて、キャラが良いだけに悔しくてたまらん
ミス犯す奴が特定のスタッフなら、そいつ切ることが先やろ
PやDがどれだけ誠実なレター出しても、またミスしたら同じことの繰り返し
隠蔽体質とかも、スタッフがPやDに報告せず勝手にやったことかも知れん
名前出して晒し上げしても何にもならんから、とにかくミスを再発しないでおくれ ただのコピペだからだろう
気の利く人が追加せん限りそのまま >>14
ミスは誰しもがするもので、一人が念入りに何回確認してもミスをする
そういう前提で多重チェックするとか、ミスが増えないように無駄な作業を減らすとかしないといけない
ミスはミスした一人のせいではなく管理者のミスってこった ミスしたらサイレント修正して隠蔽します!
ユーザー騙して笑うのが生き甲斐のクズ運営 キャラがいい、という路線で擁護する気なのかしらんが
どのキャラのどの辺がいいのか誰も語ってねーじゃねーか
ミストレだと熱狂的なロズフェルファンがいるけども >>21
それにしては、デイリーのようにミスが続くのは明らかにおかしい
管理者変えて済むレベルでなく、根本的に体制に問題あると思うよ
日本語通じない外注先に丸投げとか、縁故採用の無能とかだと、管理者変えてもどうにもならん 悔しい...ですよね...😶
もう俺は終焉へ向かう天パを楽しんでくと決めたんだ😁 >>14
PもDもレターなど一度も出していない。このことを誤解してはいけない。 いやあオトギの頃からこの会社性格悪かったけど
オトギを知ってたらKMSゲーなんてまずやらないしな 好きなキャラはソフィアとニャーくらいやな
ソフィアは弱くて使ってない悲しい 足が太いとかむちむちとか見た目方向だろう
頭が電波とかじゃないのでは 正直キャラがいい程度じゃ続ける理由にはならんな
見た目が好みのキャラなんてこんだけソシャゲが溢れてる中探せばいくらでもあるし
ドストライクなキャラがいれば中身クソゲーでも続けられるなんて人極少数でしょ
そのキャラの別衣装ばっかり短期間で追加される訳でもなし(一部ゼウスみたいな例外有) このゲーム、寝室がオイルプロレスって聞いたんだけど
マジ? サークルソードを扱う虎を作り出すため苗床にされたライサの回想を追加するべき 昔のエロゲーと比べると絵はよくなったよ
昔はクリムゾンみたいな下手な絵の同人レベルのやつがプロの世界でもゴロゴロしてたけど
今は同人でもうまい
でも見た目はよくなったがゲーム作りは上手くなってるとは思えないな キャラデザだけならロセットライサが良かったから始めたわ
性能的にもロセットは普通にまだ使えるしな
ストーリーにロセット出るまでは適当に続けるわ
ロセット出てもクソだったらやめるかもしれん 同人が少なくて仕方なくクリムゾンで抜いてた時代もあったなぁ
今は絵師多すぎてすごいことになってるけど 昔はなぁ・・・オカズ娘Rみたいなサイトでオナニーしとったもんじゃ・・・ >>23
天パラのキャラ可愛いけどにゃーくらいしか処女居ないし……
ビッチ談義になってしまう…… ふともも素晴らしいけどケツも良いんだよ天パラは
パリサちゃんの立ち絵とかエロすぎだし
あのケツで顔面騎乗してほしい シェリルしか勝たん😍
マカロンは添えるだけ😘
天パラは終わりを迎えるだけ🙄
キャラに関しては全員ハズレなし、デザインに関しては皆良いと思うよ
メインのソフィアもナディラもライサも、全員キャラ立ってるしデザインも秀逸
幼馴染が負けヒロインでなく、正統派パートナーというのも久しぶりな気がする
上品で清楚な王女、常に他のキャラを「ちゃん」付けで呼ぶナディラの立ち位置も好き
褐色に白のハイレグ衣装が、エロさと上品さが同居していて最高に良いわ
ライサはクールな復讐鬼と見えながら、マカロンには甘いところとか
ロセットたち恒常キャラ、にゃーやアリスカの限定キャラ、イオリたち配布キャラ、皆可愛い
個人的にはくのいちスタイル大好きなので、テーセツ編が楽しみで仕方ない 立ち絵とSDをもっと極めていけ
後石を毎週45000配給しろ 中出ししまくっても子供出来ない玉無し皇子に喝😡😡😡😡😡 ナディラさんもワカバも嫌いじゃないんだけど
お姫様系のキャラにはもう少し初々しさが欲しい
あとそういった初々しい反応が見たいからもっと皇子は誰彼構わず時と場合も弁えずセクハラするべき 天啓は無くなってもにゃーお姉ちゃんは亡くならないでください ニャーのことは嫌いでも天パラのことは嫌いにならないでください!
あの美猫は誰!? KMSは迷ったら非処女にする癖を直した方がいい
趣味でやってんじゃなくて商売なんだから (´・ω・`)もうなんかクソスレすぎてマヂ無理・・・ >>24
根本的な体制を整えるのが管理者の仕事
なので全責任は管理者にある 非処女ビッチが好きなんだが?
ニャーもミーを見習って >>56
🐷なんでここにいるんや...💩信者に嫌なら見るなって言われるぞ...💩
💩 ミーはお姉ちゃんに内緒で一足先に大人になってた悪い子 リアル処女は手間がかかるだけっすよ
恋愛感情がなければめんどくさいだけ 立ち絵と寝室のクオリティに差があって萎えるとか
サイレント修正とか色々あるけど
一番は戦闘がクッソつまらんこと 明日の更新でもう課金せんでいいっていう優しさなのか? エレナさん
印象→これはお淑やかっぽいし処女だろう……
結果→肉食系じゃねぇか!!巫山戯てんのか!!
ロセット
印象→雰囲気的には娼婦だけどペイシェの民族衣装らしいし処女だったらいいな……
結果→まぁ非処女だよな……、残念
ミーリャ
印象→こいつはガキっぽいし処女だろう……
結果→バイブ大好きなほど彼氏に開発されてんのかよ!!
意表を突けばいいというものではない このゲーム雰囲気で非処女にするとかセンスなさすぎるで誰得なん
それならNTR用意してくれ 村人オンリーのデンズリが新規増えてるんだから処女かどうかは問題ではない >>58
私怨があるのか知らんけど、初歩的なチェックは担当者自らやるんじゃね?
PとかDはもっと上の「ゲームバランス」とか「世界観」の統括でしょ
祠とかのゲームバランスの件はPとかDの責任としても、ミス頻発は明かに現場のレベルが低い 装備の仕様が悪いよなこのゲーム
固有特性と追加特性は完全ランダムで精錬不可にしてハクスラさせれば良かったのに 次の致命的なバグはよ
このままじゃ盛り上がらないぞ >>66
??
なぜそのような想像をするのか教えてくれまいか? (´・ω・`)アリーナもすでに1位でリスト全部埋まってるからランキングの意味がないのよ
(´・ω・`)いっそ祠みたいに順位でガチャチケ100枚くらい配ったほうがいいんじゃないかしら ワッチョイ 31c1-+66E、モン娘スレでもデンズリ宣伝してて草…なんやコイツ… モンスターアリーナ早くしてくれ
楽しめそうなコンテンツこれしか残ってないわ モンスターアリーナってオートだろ?
見える地雷じゃないか モンスターアリーナはなぁ…目新しさあるだろうけど1日で飽きそう
面白そうな要素ある…? モンスターアリーナとか手動だろうとオートだろうと面白くなる未来が見えない やること一緒だからねぇ
フルオートが義務付けられている可能性があるくらいか? モンスター強化しようにも入手方法の配合がクソすぎるからイライラするだけだと思う
配合の見直しを先にやってくれ >>89
メインで緑素材集めながらずーーーーーっとイロトリドリ狙ってるけど、出ねぇから最近萎えてきたんだわ… タクトを売りつけるスクエニさん側にも問題があると思うんですよ
ニャーイベの交換後でやろうと思って忘れたわ >>73
現場がミスしたなら指導して改善させる、改善の見込みがないなら解雇なりするのが管理者の責任やで
サービスとして世に出ている上でのミスが現場のいちスタッフの責任だとでも? この泥棒運営が無断使用してるだけだろ
詐欺運営だしな キャロルって言うほどデブじゃなくね?
くびれもしっかりあるし、お尻のデカい安産型って感じのほうが正しい気がする と言うかクビレが不自然なんだよ
ソフィア見てみろ化け物だぞ タクトはモンスターごとに決められた素材集めれば確実に入手できるのになぜ改悪してしまったのか タクトOEMは売る方も買う方もアレ感凄いわ
売る方もこんなので金取ろうってのがアレだし買う方はこんなのを買っちゃうっていう
どっちも楽して稼ごうとした結果ドラクエブランドで売れてるだけと気づけてない見る目のないkmsだけ大火傷してる感 今回のイベントのBOSSは与えたダメージが累積されるしヌルいな
後半では2体になるんだろ >>99
討伐形式のイベントは前回もその仕様ぞ
その代わりチャレンジ毎にスタミナが減る 今はまだ自軍側にはいないけどモンスターアリーナなんて
スノウキング フォレストキング 紫王の3匹入れて歩数調整してサクソするだけ
4マス移動高火力速力だから余程何かしらの調整ない限りこれをどうにかする手ないでしょ
そしてそれを出来る程の調整能力はここの運営には一切ない なんとかタクトが悪い事に持っ行こうと必死過ぎ
KMSだけが悪くないんだーってかwアホ過ぎ >>82
更にイライラ要素を持って来いってイカレてんな >>101
すまん
うちのスノキンちゃんサクソ持ってないんでその戦術使えないんだが… ゴールドキノコみたいな開幕3T防御特大upの🐯メタのモンスター出せば完璧だな? アリーナとか成立するほどちゃんとしたバランスとれてるゲームじゃないのに
なぜそういうコンテンツばかり無駄に追加したがるのかこの運営は タクトのシステムが悪いことは否定せんけど、それをパクリ元につかうKMSが悪いで終わり >>104
あぁ、スノキンはサクソ持ってなかったかすまん
でもサクソじゃなくても4マス移動後にスキル放り込むだけで大体決着つくんだわ
どれか1匹はサクソ持って来るだろうし持ってなくても移動力4の高ステってだけでアレ
今のバトルアリーナもイオリがAとは思えん程の活躍してるしな… タクトではなく「これなら間違いなく大ヒット」と皆が認めるくらいの優秀ゲをパクったなら
いっそう運営の無能さが際立ったと思うけどね〜
タクトは知らんがおそらく微妙なんでしょ?だからタクトのせいにする輩がいるわけで。
どんなゲームをパクってもこの運営がいい結果出せるわけないというのがFAだと思うの。 クソゲークソゲー言われてるけどセルランは高いみたいだからkmsにはピッタリだったんじゃない? タクトが悪いKMSだけの責任じゃないって事にしたいんだろ
勝手にパクっておいてパクリ元が悪いとかいう
泥ママみたいなキチガイ丸出し理論展開する超絶馬鹿まで沸いてるし
天啓運営ってこういう思考で仕事してたんだなマジもんのアホだったわw OEMだからって甘えて皮だけ変えてないでちゃんと基本システムにも手入れろとは思う
主に波動と体技 アリーナなんてすることない人が消費0で他人と暇潰しできるだけのコンテンツでよいと思うんだよね
どうしてもランクやりたいならアイコンとかそういうゲームの戦力に関係ない満足度だけの報酬にしてほしい 元ゲーがそうだったから分けたんだろうけど、体技と波動はわざわざ分ける必要あったんだろうか…
物理、魔法、(体技&波動)の三竦み?的なので十分じゃないか 良くも悪くも前作がスクエニOEM買って成功したからその成功体験が忘れられなかったんでしょ
なんで成功したかを深く考察せずにまた次も同じ事したいと思って同じスクエニOEM買ったら大失敗だっただけ
ヨイショしたい訳でもないがミストレの成功も結局はせPとカドカワの力あって偶々って事だわな 波動と体技もそれメインの初期キャラ死んでるようなもんだしな
アリーナやるつもりならキャラ間バランスとか考えなかったんだろうか… >>92
ミス頻発するのは、ミスした当事者のせいでしょ
給料もらって仕事するプロである以上、「いちスタッフ」という言い訳は甘え
PやDを晒上げでも、現場ミス続けるなら意味ないじゃん
ただ、解雇できない管理者の責任というのは激しく同意
解雇する人事権は普通はPやDにないから、役員の責任になるんじゃね せっかく3Dキャラクタ作ったんだからウマ娘みたいに歌って踊らせたらいいんじゃないかな マカロンメダルの品揃えも変えてね
後自動で覚醒して 初期に覇権連呼してた時はKMS上げでタクトのお陰タ
クトが凄いなんて一言も言わなかったのに
都合が悪くなった途端タクトが悪いKMSだけのせいじゃないは頭おかし過ぎ
やっぱりKMSのバイトくんは知能デバフかかってるなw
成功したらKMSの手柄!失敗したらタクトの責任!
ガイジかな? まあ運営レター()もPレターにしなかったって考えると糞ほどに女々しいな >>116
波動のイーランはイロトリドリ、7バト武器のおかげでそこそこ戦える、LSでシンユエやチーシェンも強化できるしな
体技のイロハは今んとこ体技の強化要素ないから死んでる (´・ω・`)ミルハウスに箱庭つけて欲しいわね
(´・ω・`)メスガキ姉妹とベアトリスでネヴァーランドを作るのよ タクトなんか持ってくればゲーム性は否定されるわな😅
まあ何パクってもサイレント隠蔽体質のkmsなら結果は一緒だったろうけど😇 この内容でドラクエブランドなしに成功できたらそりゃkmsの手柄になるのは当然では…?
実際ドラクエブランドなしじゃこうなってんだからどっちも悪いんだけど
タクトですらモンスター主体じゃアレで即歴代キャラ連発しまくって興醒めした人多数だったんでしょ
天パラは更にそこから劣化させてっただけで土台がよくないのも事実だろ マカロンメダルは限定の覚醒が進めるようにせーや
つっても現状完凸じゃなくてももらえるシステムだから割高になるやろな キャラが良くても戦闘の不快感は否めない
戦闘がモッサリ&ストレス溜める系はゲームとしては致命傷
シコルことだけが目的の寝室目当てなら止めはせん パクってもKMSは1度たりともまともに売れたゲーム作れてないから無能なだけだろ
セルラン1桁どころか3桁4桁低迷してる列車が看板とか言うんだから失笑ものだわw タクトはドラクエだから、FGOはFATEだから、ウマ娘はウマ娘だから売れてるだけなんだよなぁ
ゲーム性で売れてるソシャゲなんてほぼ無い事に気付かない限りOEMそのまま持ってきたらそりゃこうなるわ スクエニのゲームでうんざりしたからFANZAに引っ越してきたのに
誰が好き好んでスクエニのパクリゲーやるんだよ 戦闘のモッサリはこの前のアプデでだいぶ改善された感じあるけど マカロンメダルはイベガチャチケと交換出来るようにすりゃいいと思う このゲームはタクト路線外れたから
いつどんな壊れキャラが追加されるかわからないってこと? >>128
列車はPCつけっぱ脳死ゲー無が好きな村にしか受け入れられてないからセルランの話をするな 新キャラ取ってお金払って1凸させてレベルカンストさせて使ってみたらクリでワンパンされるゲームのどこが面白いのか ストレス溜まるオート2倍速の遅さはスクエニ譲りのまま改善されてねーよ >成功したらKMSの手柄!失敗したらタクトの責任!
タクトの責任に100テカテカ キャロルなんてぶっ壊れが早々に来た時点でどんどんインフレしてく感しかない
使用回数2とか基本長引かないこのゲームの戦闘においてCTに比べたら全然デメリットにならんし
属性相性がこんなに面倒な仕様な以上高倍率無属性が結果的に一番使い勝手いいし
2属性弱点といい無駄に多い属性といい全てがかみあってない感がすごい >>120-121
都合のいい時だけメディアに顔出してドヤるが
危機のときには自分の名出せない卑怯者がPですから。
その気質が商品によくあらわれていますね 遅さまでスクエニのゲームの真似すんなよ
スクエニが一番ダメな部分くらいFANZA風に直せっての
このゲームFANZAで一番遅いんじゃね >>69
ロセットは寝室1と2の間が飛ばされただけに思えたけどどうなんだろうな
寝室1で見たことのないモノとか新しい知識とか言っているし暗転後もまだ続きそうな雰囲気があったしで 倍速強化からのイベ装備泥率の下方
いっぱい回れるな 今日の謎ラン17位だっけ?🤔
ゲーム性()に関しては答えは出たな🙄
こんなん村じゃお呼びじゃない🖕😁 >PやDがどれだけ誠実なレター出しても、またミスしたら同じことの繰り返し
そして擁護者↑も同じ気質のようで・・・(失笑
出してもいないPレターDレターを出していることにしています・・・
工作・隠蔽気質が染みついていますねえ 直すべき点は遠征にボーナス乗るようにする事だろ
この期に及んでこれやらないのは遠征でPC落とされたまま楽に報酬取られるのが悔しいのか?w 開始当初のオート戦闘の遅さは異常だった上に移動は一歩前進とか
こんなのが売れると思い込んでたんだろ
ユーザー馬鹿にしすぎだし製作者きどりのPやDはゲームプレイしたのか?ってレベル あいミスやデタリキの順位見てみろ
天啓がどれだけ有能な作品なのかわかるだろ 乗ってもいいと思うけど遠征にテコ入れしても現状何も変わらんと思うから後回しでいいや
そもそも回りたいとこすらないってのが現状だし まだ、2ヶ月のゲームで既に数年たって劣化済みのタイトルを比較対象に出す時点どうしようもない FF14が成功できたのもPを吉田に変えからだしな
はよこのゲームのPやDも後退しろよ
話はそれからだろ
金が入ったから修正してるだけとかクリエイターの片隅にも置けんやつらだろ
ゲーマー相手に素人は出てこん方がいいわ 改善とか手遅れだしもういいよ
終活&転生に力入れていけ もともと少なかった初期キャラの話題がインフレキャラのせいで皆無になった
なお始まってまだ2ヶ月しか経ってない模様 担当変えなきゃこのゲームの本質は何も変わらん
それともゲーム業界ってそんな甘い世界なんか? 運営を変えないと何度転生しても同じ道を辿るやろうな😅 今更何か変えたとこで焼石に水だけど遠征とか節々で簡悔が見られるからそういうのもダメな点の一つだったんだよって事
FF14みたいに新生で復活する可能性も無くはないからPとDとバトルプランナー変えて作り直してみたら? ゲーム騙し売りの歴史はファミコンの頃から続いてるね ミスガーもそうだったけど不具合もまんまぱくらないとダメなんやろ?
あっちもこっちも同じミスしてんじゃん ユーザーがこんなにもストレスに弱いとは思わなかったんだろう 波動キャラはまぁ鳥と武器で若干火力補正されたしSチーシェン見る限り救いがない訳でもないと思う
体技はなんか逆に面倒になる事のが多い(ふっとばしやら引き寄せやら)
でも一番どうしようもないのはSソフィア(ザスビア)感ある
ザスビアは1凸すりゃって言われてたけどもうその次元じゃないぐらい移動力2短射程単属性がネックすぎる
戦力期待値としてはAのイオリの半分以下だわ >>142
ロセットはお気に入りなので
割とまじで寝室を後付けしてでも処女だったことにして欲しい…… FANZAで出したから失敗したんだろ
海外で出した方が良かったんじゃね?
海外の方が日本よりゲーマーの質は低いだろ コスト値考えたらイオリはザスビアの上位互換だと思うの。
アリーナでイオリはたまにみるけどザスビアみない ナディラはBとSどっちが先の話だったっけな
まぁ衣装違いくれば処女もらえる話見れるかもな 移動に関しては基本3で+1ある奴は4がたまにいるぐらいでよかったんじゃねーの
んでZOC付けとけば虎がササッと後衛と前衛の間にすり抜けてきてサークルで壊滅クソゲーってなるのも無くなるし
あと弱点2種あるのも糞すぎるな、こう見るとタクトそのまま持ってきたのが大体悪い >>167
>まぁ衣装違いくれば処女もらえる話見れるかもな
頼む!! 石油王も日本人じゃねーし海外相手に出す方がマシだろ
こんな金ジャブゲー ザスビアって何か一部で評価されてたけど初回の祠でも使わなかったぞ
使われてたけど雑魚になったのってソフィアぐらいじゃね (´・ω・`)移動2射程1のザスビアじゃ敵に触れないの
(´・ω・`)なんなら速度も低いから移動先のマスに先客がいて動けないの
(´・ω・`)なんで生んだ? >>162
今さらそこかよって話だな
とはいえ最初から高難度ぶっこんできたのは新しいかもしれん >>165
村に合ってない気は少しする
都会のことは知らないから都会に合ってるとは言えないけど あっちで流行るのはFPSなりアクションなり格ゲーなりだから
数字あがるだけのゲームとかはあんま好きじゃなさそう >>170
お試しプレイのソフィアの移動3見る限り、元々そうだったんじゃない?
誰がこんな糞仕様にしたのかは知らんけど >>179
戦犯が一人特定されたなw
まず運営はソフィアの移動を3から2にする決定した奴を首にしろ ライサ持ってなければ使わざるをえなかっただけだよザスビア ザスビアソフィアは使い物にならんよな
ライサは辛うじて使えるがもうすぐゴミになりそう射程が正義なんだよな 世界相手に金ジャブゲーは廃れてんのに日本で通用すると思い込んでたんだろ
なんで外人起用したのかが未だに謎だわ >>182
これ
ザスビアは渋々持ち上げてただけだと思ってる 初日にボロクソ言われた後いきなりバイキルトで少し評価された流れだな 日本国内の経済状況もわからん外人なんて起用したのが敗因の原因だろ
はよ担当変えろって 人件費の無駄遣いだろ ZOCはディフェンダーの標準性能にしてほしいわ
シェリルもZOCあれば物理壁として機能させることはできなくもないだろう 仮に移動力3になったとしても単属性短射程が響くからな…
サクソもちのライサにも遠く及ばないしなんなら今なら大体キャロルが消し飛ばした後だし
2ヶ月経ってないのに移動力一時的にとはいえ3で
射程周囲2マス無属性高倍率2連発可いきなりブレイブ持ち が実装されてるヤバさよ >>188
ときどきな
ひたすらリトライして発動するまで待つとかだるすぎる その点ヴァネッサは初期キャラなのに遠距離物理と敵を毒にするスキルを持ってるんだぜ
スゲーだろ^o^ 移動力2の不満に対して運営がダンマリ決め込んでるってことは
修正なんてする気が無いんだろなぁ 耐久型の敵が出てくれば毒も意味あるだろうけど
そもそも毒に頼る必要がある状況だと敵ガッチガチのストレスフル環境だから
一生無駄な状態異常であって欲しい 不確定要素ってそれが上振れになる方向ならいいけどザスビア使う人は1凸パッシブ発動有りきで語ってたからな アリーナのランキング全部1位なんだけどこれが運営のやりたかったことなん? 1位の奴らは毎日フリーバトルでAIを研究()してるからな
面構えが違うよ >>117
>ミス頻発するのは、ミスした当事者のせいでしょ
貴方は必死に責任逃れをしたい内部の人間かなんかですか?
社内で仕事しているうちは会社的には当事者の責任かも知れんが
市場に出した商品にミス表記があることはいちスタッフの責任なんかじゃないぞ
工作・隠蔽気質なうえ論点ずらした無理矢理論ばかりだね貴方
あと残っているのは人格攻撃かな草 個人的に弱点複数はプラス要素かなぁ
どっちか突ければいいし、PT編成に自由度出るやん
まあいちいちPT編成させんなやって話なんだろうけど 研究も何もしてないし編成もずっと固定だけどポイント取りこぼしてないわ
課金してる奴が少なすぎるのかオール5凸編成全然出てこない
多分運営が予定してたようなメタ回ってない気がするんだよな 対戦相手に全員アリスカ入ってるのがめんどい
範囲見ながら対戦しとけば取りこぼすことはないけど
めんどいから相手くらい何度でも選びなおさせろや アリーナは混乱で1ミスしたけどそれ以外は勝ってるわ
5ターンもあるからベアトリス入り引かなければ端で待機してるだけで勝てるからな チーシェン中心のインぺリアルクロス多すぎてこれもう皇帝じゃん チーシェンアリスカ編成は安定するし敵が同編成でも問題ないから、だいたいこの編成に収束していくんだよな
3vs3とかの方が個性的な編成になったんじゃなかろうか 俺くらいマイペースに遊んでる人間だとみんなが何言ってるのかほぼ分からない
今日は茶色のトカゲマンを5覚醒させて遊んだ
アリーナはやると何がもらえるわけ? グリゼルダや3000円の女を売るためにソフィアとチャーハンの性能を下げる判断したやつは戦犯の一人
みんな指摘してる通りなんだわ なんとかノーミスだけど危ない場面がちょくちょくあるわ
明日はどうなるかねぇ
>>212
まぁそれは駄目だよね
しかも問題の動画の投稿日はリリースして二日後に出すっていう アリーナあんまりキャロルは入ってないな……
魔法パ優勢か
まぁそのうちソーサラー一人までとかルールが出来るんだろうけど ガチャゲーのアリーナに個性なんて存在しない
そういうのに疲れた奴らがたどり着く場所がこの村なんだ 開発中のバランスにまで文句言われるってどうしようもねぇな >>212
発案者は誰だか知らんけど
判断したのはPやろ ソーサラー一人までルール(笑)
さすが村ゲスレチンパン ルールは制限かけるんじゃなくバフを掛けてくれよ
ガチ勢には実質制限みたいなものになるけど、エンジョイ勢にとってはただのバフだし てか大掛かりに見せかけての知名度のないPとDとわけのわからん外人って時点で
俺はクソゲー察してたけどな ソーサラー1人まででもアリスカsベアヤヤエレナとコスト調整用1体になるだけじゃん 実際プレイしてるほぼ全員が移動2近接はゴミって判断なんだから開発中の移動3の方が正しかったって事だろ
下方する判断した奴が無能 >>214
どう見ても攻略向けだからな
移動も長射程もない物理が死んでるのはタクトと同じ流れだわ
もう少しすりゃ魔法反射出るから物理はそれまで使えんわ 2日目くらいから俺含めた数名が2キャラ近接もう置いて行かれて置物扱い
してたからホントプレイしてないんだろ
俺なんかタクト勢に移動+とテレポキャラいるかまで聞いたし んなことやるくらいならシェリル大会でも開いた方がマシだわ
強制シェリル参加でシェリルがやられた時点で敗北
シェリル以外では攻撃しても必ずHP1残って撃破できない
シェリルを持ってない奴は参加資格なし。シェリルガチャ開催 5chの天啓エロバナー見て感じたことはエロ路線を売りしてるだけの
中身ペラゲーだってことは察して遊べよ
とにかくクリック回数だけはスクエニ譲りだけあってストレス感じて5分でチンだわ 開発中ならなおさらあの動画はリリース前に出さなきゃダメでしょ
アレみてチャオグォ取りに行って始める新規もいたかもしれんのに
どうしても一旦下方修正して様子見したいならまずはアーリーアクセスという名目で出せばよかったのに まぁこのマップは間合い的にもソーサラー有利な気がするな TD2つすでに作ってて成功収めるテクノフロンクスがモン娘をアーリーとして出したのに
戦略性重視なゲーム作った事ないkmsが天パラを最初から正式として出してある辺りね
まぁOEMだからこれでいいやと思ってさっさと出したんだろうけども アーリーアクセスとかただの言い訳だよ無意味
金取らずにリセットするベータ版としてやるならわかるけど金取ってたらなんも変わらねえよそれとも正式になったから一切調整しませんって?ないだろ
アーリーと正式の何が違うんだよアーリーだから許してねってだけの甘えだろうが シェリル=王将 とするルールは一見縛りにみえて実は自由度が大きくなるいい発想だと思う。
将棋がそのルールで犠打的戦法が豊富にある。
そして、各種SRPGの基礎となっているファミコンウォーズは残り部隊が多い少ない関係なく
敵首都を占領すれば勝ち。
SLGの王道ルールやん テコ入れ(新ガチャどんどん追加)だから今いる奴らに未来なんて無いぞ 魔法無効と物理無効で環境調整すんのは正直なとこ、素人の仕事だと思うわ いや別に金は承知の上で払いたい奴だけ払えばええだけの話やん
正式になったから一切調整しませんって話も分からんしそこまで言ってないだろ ってか型落ちバンバンさせて限定の復刻とかする気あるんじゃろか? >>247
ハフバとか節目での復刻はあるんじゃないの?
その頃にはもう引く必要は無くなってるかもしれんけど >>247
そのための同キャラのパッシブ引き継ぎだ
例え型落ちでも、新型に強パッシブを移植できるなら引くしかない
SS2周目に入るまでこのゲームが続くかは知らないがw >>249
SSじゃなくてSが最高レアかこのゲームはまあどうでもいいんだけど >>245
ここの運営なら素人以下の仕事しかしないぞw
テコ入れするなら運営チームごとリセットして転生するしかない キャロルで〇ターン移動+だしてきたからなー
ホンマずっこい >>255
キャロルからじゃなくてチーシェンの頃からあったぞ
しかもBにも引き継がれるぞ へーチーしぇんガチャは確か恒常だったから片方でてやめたんだよな
他は全部片天・・・ デフォで3にしとけだな
祠今回待ちあるから移動変わると面倒なんだわ ガチャ全部引いてからが天パラのスタートライン
今後もガチャ全部引けない人は人権無いぞ
俺は無くていいから有償石なくなったらそれでおしまいでしいい アリアは序盤のステージから雑魚敵ですら魔法無効や物理無効バンバン出してきててこりゃアカンってなったな
無能すぎる奴がバトルの調整してると良い素材使ってても終わる 移動が5も6もあるゲームなら+1や−1は個性としていいかもだけど、移動2と3て1.5倍差だからな 半年経てば今使用しているキャラは全て廃産で一切使われることはないのに
凸するために必死になっている奴がいるらしい アリアは天啓すらかわいく見えるほどバグまみれで脱落したわ さすがに半年先はなんかあるやろからやってないわ(笑) 子作りカリンちゃんまでの暇つぶしだから半年続けばいいぞ (´・ω・`)天啓は運営が言うこと聞いてくれるからまだ人が残ってる感じするわね
(´・ω・`)アリアは対応が1か月後になるとかザラだったから時既にお寿司って感じで人が離れていったわ
(´・ω・`)ミスは多いけどちゃんと対応してくれるだけここはマシよ? >>260
わい人権なさそうだけどアリーナで1位獲ってもいいよね?ね? >>278
ごめん、7月だったかも
なんか奇数月ってだけ記憶してて少し曖昧 アリアはかなり可能性感じたんだけどなー
速度ナーフで心折れたわ そもそも村で元気な新作ってどれや
1位になれなくてもわんぱくに育ってくれればそれでええやろ なんだろう
最底辺の中でマシと言われても最底辺なのは変わってないから
まともに対応してもらえないですかね、せめてメールは1日で返信しろよ >>281
わんぱくじゃなくて素行不良の問題児なんだよなあ
しかも改心しないタイプの FF14とか持ち上げてる奴マジ馬鹿
徹底して工作しまくっただけだからゲーム内容今でもゴミそのものだし
洋ゲーをパクってグラだけ載せ替えるみたいな恥も外聞も無いことクズエニ以外やらねーよ (´・ω・`)そうねやっぱり国産MMOはPSO2NGSで決まりだわ
(´・ω・`)かっこいいだルルォ!!
(´・ω・`)ブループロトコロは一体いつになったら動き出すのかしら? FF14は大縄跳びのストレスやばすぎるわ
こっちのアリーナ手動とは比べ物にならない 何が悔しくて移動2のキャラそのままにしとんや
どう考えても3にして困るやつおらへんやろ アリーナコスト制限にダメ減意味なさすぎる
制限かけられたらブレイブいれとくだけだし+3バフかかってたらイオリですらワンパン余裕とかバカだろ あーFF14で落第プレイヤーでアンチ化しちゃったパターンか…
こういうスレにもいるんだな… ちなみにFF14は自社製でずっこけてからWoWっていうゲームをUIまで含めて丸パクリしてそれでも不人気だから
wowはアドオンでプレイヤー側である程度機能追加出来たけどFF14は技術力無くてそれできず
戦闘のシビアさだけはパクったままにしたから外部ツールで補助しながらプレイするのが黙認されてるっていう
健常者がプロデューサーならやらないゲーム内に麻雀実装や徹底したメディア工作で情弱を釣っただけ
持ち上げてる奴は知的障害者しかいねーわ アクティブプレイヤー数世界1位になった今の方がIQ要求されるギミック多いから
昔の落第プレイヤーは今の新規よりかなりIQ低いんだろうね… つまり天啓はアリアに余裕で勝てる存在
あとモン娘TDにも余裕で勝てる存在
もう比べる必要さえないレベル 今日は落第プレイヤーがテンパラのスレ立てて粘着してるってのが分かっただけでも勉強になったわ
ありがとな >>290
こういう池沼ねFF14の客層って
レイドの世界最速攻略してるグループが外部ツール堂々と動画に映してるレベルで終わってるゲームだから
8人で高難易度レイドに挑ませるのに報酬は2人しか出さないのすら数年間直さなかったからな
その結果低レベルプレイヤーを外部ツールで探してブラックリスト登録するのが状態化したっていう >>292
それで低倍率ですらワンパンされるクソ雑魚しかいないのか
被弾する要素0だからダメ減自体意味なくて草 FF14のレイドはできない奴は露骨にできないから放送事故みたいな空気になるよなw
大卒と中卒を混ぜちゃった職場みたいなw 草
ちょいちょいFF14に恨み持つ人出没するの笑える いずれにせよMMO部門のGOTYをとるようなタイトルと
ソシャゲを比べるのは不毛なのでやめよう >>300
下手くそ混じって即解散にならないときに抜けますって言うとこっちが悪者扱いされるし辛かったわ FF14やった事ないがこのゲームと比べられるレベルじゃないだろ >>305
天啓のほうが天国やぞ
FF14は人生詰んでる奴がやるようなゲームや 火力足りないと問答無用で負けるギミック入れといてゲーム内では火力確認する手段なし
8人パーティで一人死んだら火力がまず足りないからその瞬間全員自殺してやり直すのを揶揄して言われたのが大縄跳び
ちなみにFF14の信者はゲーム内用語から取ってテンパと言われてる
脳が焼かれて正常な思考ができなくなった狂信者のことな 日本人的な社会ルールがあるのか
FF11も町で会話したらログ流れるから全体で話したら謝っとけ言われて
このゲーム終わってんなーとは思ったよ
まぁそれでもこんな村ゲーと比べるのは失礼だけど 天啓が張り合うならミナシゴとかれじぇくろ辺りだなせいぜい (´・ω・`)天啓パラドクスも略すと天パだし似たようなものね
(´・ω・`)ギルドとフレンド機能とマルチ参加型クエストを作って絆を深めあうようにしよ? フレンドレンタルでモンスターみたいに操作できないキャラ1つ置けるようにしよう
オートでも火力1枚増えれば祠のクリア率も伸びるでしょ 誰も天パラではなく他ゲームの話でもりあがっているのである
見てない寝室全部チェックしとこ
ロードマップ出しておきながら月曜にサービス終了の予定が出されても驚かない サ終するとしても多少の猶予はあるから告知されてから寝室録画するわ🌟🔭🙄 幸い、ここの寝室は冒頭スキップだと、そう長くないしな
要塞はパターン少ないのに、テキスト長くて、断念する人多数だったな (´・ω・`)デイリーのゴールド爆増で無理に周回しなくてよくなったからその分虚無なのよね
(´・ω・`)新しい🐹の滑車を用意してくれないと話すこと何もないのよ 微課金だけどゴールドねえぞ
重課金だとキャラも多くてオケラだろ キノコマンの悲劇見てたら割の悪い周回は様子見しちゃう 攻略Wikiキャラ見てたんだが、Sベアトリスはイサベル以来のアビリティ数2なんだな
同じBが初期実装にいるチーシェンは3だから別バージョンあるからの調整って訳ではないっぽいが 金キノコマンはまだマシやで
それ以前にスキル素材とかを金効率が一番いいからって回してた奴とか運営ボコボコにしないと気が済まないやろ
個別のスタポ補填とかもなかったし スキル素材は結局まわらないと素材足りなくなるからキノコマンよりいいんじゃね?
1.5倍きたらスキル素材周回する予定だし スキル素材どのみち使うだろ
金が潤沢に入るようになったので
虹のインク使わなくてもいいし (´・ω・`)復活の金キノコはちょっと期待してるのよ
(´・ω・`)デイリーが10万なんだから1周5000くらい入るようになるかしら
(´・ω・`)イーランLS強化とアリスカINでワンターンキルも可能かもしれないわね つーか真面目にトラブルトラブル後出し修正続きでどうしようもなくなっちゃったからもうダメだわ
ここから立て直せる気がしねえ そもそもあの時は金キノコとスキル素材の他に周りたいと思うようなところはなかったから別に
強いて言えばモンスター配合に使う素材のところくらいか
と言っても俺もそれほど回しては無いんだけどさ キノコマンはスキップ不可周回強要して
報酬も少ない鬼畜仕様に何でしたんだろうね スキチケ併用してたらマジで回復薬がやばくなってきた
全然足りるだろ阿呆とおもってたのに あれでも1ヶ月記念だかのお得クエスト感だしてた事実 この運営なら金キノコを前のやつと同じ金効率で出す
そしてフルボッコにされた後謝罪してからアホみたいな効率に変えるところまで見えてる 前と同じ効率はありえないだろと思ったけどロードマップの書き方だと常設として追加になりそうだから怪しいんだよなぁ あのクソキノコにスタ剤かなり投げたから緩和されたら悔しい ゴールドほしさに周回はもう必要ないし覚醒素材おちるでもなきゃまわらないな 金キノコみて開発ってスマホにサービス提供してるのにスマホの仕様理解してないんだなと思った
チーシェンの販促で有利に作ったのにスマホは実質自動周回出来ないのが分かってないとか逆の意味で衝撃だわ ゴールド効率そのままでも金キノコが落ちるようになったらとりあえず揃うまでは回るんだけどな 金キノコマンもっとごねろ!!
皆に石を配布させてくれ😭 サガは糞周回ゲーって聞いた気がするけどタクトも糞周回ゲーなんかね スレにいたタクトおじの話じゃ回復薬の配布しょぼいらしいし
佐賀ほどの糞周回ゲーではないんじゃね? と言うか詫び無きゃ別に配布多い訳じゃないよな
もちろん他に比べりゃ多いけどインフレとキャラ全部引くのがスタートラインって考えると GWのスキル泥1.5倍でスタ剤使い切ってキノコあんまり周れなかった
今もゴールドきついからキノコ期待してる (´・ω・`)また荒れそうな話になるけど魔法キャラのSスキルはいつの間にか精神キャップ外されてるから
(´・ω・`)1凸でイントかけたら最大ダメージってわけじゃなくなってるのよね
(´・ω・`)イサベルはそれで弱かったんだけどキャップ撤廃とニャーのLSでかなり強くなった 使うだろうキャラのスキルだけMAXにしてるから
ゴールドは余裕で余ってるわ
A以下とかほぼ上げる必要ないしな イザベルの弱い部分は連弾の精神キャップが低すぎるところだが
S3はナディラやロセットも含めて前からキャップに届いてないぞ すまん、今更金キノコ周る意味ある?
大好きパス買ってれば余裕で足りるだろ Aキャラでスキル上げる価値あるのミーニャと毒野菜ぐらいだわな イント+2バフだからじゃない
完凸以上に伸びるからイサベルしか必殺キャップ聞かなかったし又聞きで勘違いしてたんじゃ イベント更新も金曜あたりにしたらいいのに
なぜ日曜の夕方からなんだろう? (´・ω・`)イサベルは自分でも確認したから505くらいでキャップだったのは確実よ
(´・ω・`)ロセットナディラはキャップまで精神上げられなかったから確認できなかったけど
(´・ω・`)もしかしたらイサベルだけ手違いでキャップ付いてたのかもしれないわね ガチャないのに0時更新とかする意味ないだろ
小細工しても結果でなかったけどさw あれは間に合わなかったから0時スタート
俺たちは詳しいんだ 結局のところこのゲーム、何が一番いけなかったんだゆ?
エロの塗りを統一しなかったこと? FANZAトップでテカパラ寝室晒してんのがマジカミっぽくて避けられてる説を真面目に提唱したい 因みに真ん中がプロデューサーの石渡
右がディレクターの菅野
左が開発エンジニアのリーダーの外人 ズバリ気持ちよく課金出来ないとこだろ😎
・150連ピックアップスルーという悲しみを生んでしまう低確率なガチャ
・有償石の使い道が少ないのと消費期限付きで無償から消費されてく選べない糞仕様
・くっそつまんねえ高難易度ダンジョン+カスみたいな報酬
・アリーナ
・漂う末期感。死兆星🌟 有償石の使い道なんて増やさなくていいよ
毎回買ってるやつ除けばガチャで有償なんざ普通に消える >>372
(´・ω・`)バシーンゲーにしなかったところ ゆうてバシーン出来ないのってアリーナと祠だけやろ
対人もエンドコンテンツもバシーン出来るゲームってなくね?🤔 >>371
この外国人のオッサンもめっちゃ怒鳴られてんのかな……
天啓現状誉められるとこ無いし雰囲気悪そう ゲーム事態のシステムは本当に親切だよな
ここらへんはユーザーフレンドリーすぎて関心したわ
ミルハウスの演出さえ飛ばせればあとは文句ないわ
出ておいでー聞くと、ロッカーAA思い出すKMS社員が居そうだわw 飯屋レベル呼ばわりが冗談で無くなってしまったのは草も生えない 飯以下だろ
あっちは糞ゲだが隠蔽詐欺はしてないしちゃんと反省して作り直してる >>389
ほんこれ
ただの不具合ははごめんなさいで対応すればいいが
意図的にサイレント修正寸ペイ工作は絶対許されん
しかもごめんなさいしたょ供御に何も反省せず
隠蔽工作とか完全にキチガイ運営 飯屋の作り直しはええけどいつ再開するんだ?
5月に出す予定だったレターも延期してるしとてもじゃないが順調に行ってるとは思えん >>388
ボーナスより手軽にスタミナ消費のほうがメリットあるわ 飯以下はないわ
せめて飯屋がまともにreリリースしたら言うべき
ただ逃げただけじゃん 喰い逃げやったもん勝ちだった飯屋以下は流石にない
事実だけで叩かないと説得力なくなるから過剰な誇張はやめとけ
作りもあれは安っぽいけどこっちは見た目だけはクオリティ高めだと思うよ
ゲーム部分がタクトなせいでゴミなのと調整の簡悔と対応が遅かったのが全て でもREするぐらいの気概は正直欲しい
なんとか畳む前に少しでも赤字減らしたいだろうからやらんだろうけどな 既に終わってようがこれよりマシなもんはマシだからしょうがない
つか比較すんな失礼すぎる サービス開始一週間ぐらいのオレらにこのスレ見せたらとても信じられないと思う
こんな転落するなんて……… 飯屋のとこは他のゲームタイトル何にしても良いぞ
流れで同意してる奴も皆そうだろ >>395
気になってスレを覗きにきちゃう時点でめっちゃモヤモヤしてて草 ぶっちゃけ立て直したいなら今から少しでもタクトのイメージ消すように独自要素もっと強くしたほうがいい
それくらいタクトはゲームとしては不評
たぶん重課金も無課金もタクトやってるユーザーでタクトいいゲームだと思って褒めてるって人ほとんどいないw
タクトYoutuberの物申す動画みたりタクトスレさっと見たらわかると思うけどw 飯屋なんて初期のバグまみれでやったもん勝ちとか運営のゴミ加減でサ終したようなもんだろあれ
そもそも36凸の時点で普通は誰か止めるよ 男子の求めるマシュマロ女子
婚活とかで来るリアルの(マシュマロ)ぼっちゃりさん募集〜でくる女子
http://i.gyazo.com/0c7e882a4f77aa99d41b921680e9193b.png
ゴーストバスタァーズッ!は1も2も面白かったな >>401
アイシャ買ってs確定回して4倍石購入した過去の私はアホすぎたわ
こんなゲームに1万課金とか、新しい枕買った方がよかった ワカバエレナキャロルチーシェンで練習してるけど物理パの方が使いやすい気がする もう悪印象がつきすぎて何やっても悪くしか評価されない感じ
テコ入れ反省期間中に鎧の泥率クッソ渋ったのがトドメだったかな
アホすぎてやっぱ何も期待できんわってイメージが完全に固定されて立て直しに期待してた一部の民すら駆逐されこの惨状よ >>407
ホンマこんな失敗ゲーに金使っちゃって恥ずかしいと感じている
つらい 追加要素の行きつく先がすべて無限周回になっている
遠征で楽もできないしもうダメだねサ終一直線 可愛い女の子沢山居るんだから
全員処女のレイプの変態調教プレイ盛り沢山にして媚びっ媚びにしてこ?
非処女だった子は前の方に後付けして
そうすりゃ自然と評判も良くなる どんなゴミカス運営ですらやらなかった
再三のカス行為ごめんなさいした直後の隠蔽工作で
もう何を言おうがやろうが全て嘘としか感じられなくなってるからな
もうお気持ち表明出しても100%全部嘘と断定される
まあ1回目のお気持ち表明から他人事みたいに書かれてたけどな 昨日初めてデイリーも消化しなかった
寝起きが良かった
もういいかな柵の向こう側で見るだけでさ >>407
>>411
課金したら負け、最初からの無課金組が勝ちって思わせるソシャゲはもうアカンよな
こうなったら儲けどころが脳死廃課金してくれるごくごく限られた人間だけになってしまう
娯楽の面でもビジネスの面でももう死に体に等しい
>>410
ゲームサービスも運営体制も一新するなら今しか無いと思うわ
ここでグズグズやってると運営を越えてそのうち会社自体にも悪印象が蔓延していくんじゃないかね >>401
言ってた奴はいたよ
インフレ・課金圧・不誠実三拍子そろってる運営だって
もちろんフルボッコにされてたけど キャロルちゃんアリーナで使ってると強すぎてびっくりする >>371
石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは,私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 若葉の謝罪で手のひら返すユーザー多かったけど気づいたら見かけなくなったな 150連目でやっとピックアップ片方出たわ
両取り無理だと思ったからラッキー OEMソースの数値をいじったり継ぎ接ぎしたりしか脳がないプログラマー陣とコンテンツ企画力が壊滅的で根本的にプレイヤーを舐め腐ってるプロデューサー他上層陣だからなあ
デザインチーム以外総入れ替えでもしないとReしたところで即死するだけだぞ >>422
ドラタク知らんからあんまり言えないけど
ドラタクのパクりって揶揄されてたよね
よく作ったなんて言えるな
せめて既存のシステム複数から良いところ抽出してバランス整えたまでないとさ
作ったなんて言えないわ 決めてんのプログラマーじゃなくて上だわな
方針の時点で変えて改められなきゃなんの意味めもない なんていうかこのゲームの運営は花の前の運営を彷彿とさせるんだよね
些細な不具合が多すぎで
@何か不具合あってもサイレント修正してダンマリで事が大きくなると石ぶん投げて信者使って黙らせる
A何か不具合あってもサイレント修正してダンマリで信者がそれ言う奴をレッテル張りしてぶっ叩いて鎮まったら何の対応もしない
ここの運営会社に花の運営の社員一杯吸収されたらしいからそういうことなのかなって 期待出来る新作出てきたら一気に客持っていかれそうだな >>422のインタビューの一文にどんだけ嘘塗り固めたんだと言いたくなるな
SRPG初心者もファンも両方見放してるっていう アリーナフリーズして再起動したらオートで特攻して狩られてたわ💩🎮🤣🖕 >>432
頑張れ、俺は出るまでにクジラが各2体づつ出た イロトリドリ狙いで
6時間ばかり出る不具合あるよね >>432
鳥Aは巷のレシピを150回以上回して(全部記録に取ってる)1回も出ないから
最近じゃスタミナ自然回復分で素材集めできる1日3配合ぐらいにペース落としてる
「出ました」って動画ありの報告ですら信じ難いぐらいまー出ない
ちなみに捕鯨実績はミヤコ3白鯨1キンザブ2 花については悪運営で追い詰められて泣きついたんだがね
メモリーとか考えてたんだか 幻影戦争ってあんなことされてまでプレイする人らがいるのがすごいわ モンむすモンむすモンむす♪ハイハイ
ハイハイ 花のせい
ハイハイ タクトのせい
ハイハイ 他ゲー叩き
ハイハイ 論点逸らし
ハイハイ 責任転嫁
ハイハイ 隠蔽
ハイハイ 工作
ハイハイ だめだこの運営 >>425
ラッキー??
(´・ω・`)だまされやすそうな子だわね 信者作ればやらかしても擁護も課金もしてくれるからな
ここも何人かは作れたけど大多数が洗脳する前に見切りつけてしまってダメ
せめてこのやらかしが運営から二年とかだったら信者力が発揮して違っただろ >>425
150連でキャラそろってラッキーと思わんとやっていけん
100連目で選択チケ
150連目で選択チケってスタンプ配置ならいいのになぁ レターすら言い訳じみてたから無理だろう
ああいうのはPが全部被って真摯に謝罪してるように見せて被害を抑える為なのに
言い訳してどうすんだと
そんでその後すぐ同じことするしそら見切りもつけられるわ ワカバん時は擁護してた謎の信者(ワカバマンマン)いたけど今さっぱりいなくなったな
まぁ擁護してたのに自分が悪いの認められちゃ面目も丸潰れになっちゃったか
ゲーム内容も全て収集イベみたいなもんなの発覚したしそこから新たな信者作れる程の魅力がこのゲームにはないわな ワカバマンもマンマン役目を果たして静かに去っていったよ、いまここに残ってるのは文句言う口実待ってるだけの野次馬してる貧乏暇人乞食のみ キャロル使ってみた感じとしては異様に爽快感があるな
アタッカーとディフェンダーは全部2から3に上げて
3もワカバとか一マス隣接攻撃しか持たないキャラは4に上げていい気がする 劣悪な物提供しといて批判されたら相手暇人扱いとかw
頭の終わってる池沼開発ぐらいしか言わんわなw 他人の悪口で盛り上がるのは楽しいぞ
つうかそれでしか盛り上がれないから未だにスレに居るわけで 運営叩く→マカロンちゃんからお小遣いもらう→ガチャ爆死する→運営叩く
いい加減卒業しろ ようつべに天啓やめた理由とかいう動画あがっててやめた理由がワロタ
俺は逆なんだよな だからやめる踏ん切りがつかない >>454
お前が擁護卒業したらぁ?w
脳みそが腐ってるから運営庇ってプレイヤー庇いだしてるしw もう水着マカロンちゃん実装でエロ解禁して離れた人呼び戻さないとヤバいレベルになってんじゃね
100日記念でいいから実装お願いします 人がどんどん減って逝く
たまにでいいから居なくなってしまった人たちの事…思い出してあげて下さい ソフィアの移動力
ナディラのスキル3 HP低すぎ
ここテコ入れしてほしいわ
メインキャラなのに使いにくい SRPGパクるならFEかTOかFFTでもパクりゃ良かったのにな
よりによってゲーム性に不満出まくってるドラクエタクトパクるってセンスないよな ・アタッカーとディフェンダーの移動力を2から3に増やす方向で調整する
・実装予定のSの寝室をできるだけ早い時期から増やす
・非処女入れるのやめる
・アリーナは上位向け報酬を作る(1位のみの報酬を入れる)
来週中にこれで運営レター出して欲しい 時間が短く周回に適したのをパクりたかったんだろ
まあ周回ゲーをやめろっていうならもっともだけど ゲームバランス的には魔法のHPはナディラ水準でいい気がする
ソシャゲとしては些細なことで死ぬからストレス源で致命的なんだけどな >>458
もうすぐ我々もいなくなるのでその必要はありません >>463
エロゲーなんだから求められてるのはこういうところだぞ? いちいち痛いだの血の表現だので
萎える人もいると思いますお寿司
膜がない世界だと思え 俺は別にどっちでもいいんだけどユニコーンマンよく怒らないね
人が過疎ってきた理由はこれもあるのでは・・・? 宝石姫はサ開から2〜3ヶ月後ぐらいに自社の戦プリとコラボして主役のダイヤモンドやセラフィナイトが戦プリの主人公にNTRれて大炎上
その大炎上に対して運営はダンマリを決め込んでプレイヤーがごっそりいなくなった
運営チーム自体もそれにビビったのかコラボイベが終わってからも更新が3日ぐらい停止後に苦し紛れの虚無イベント開始した事があったな ユニコーンはすでに怒ってどっか行ったから静かなだけじゃない? 自分の嫁にしたいとかいうならともかく
HそのものはH慣れしたビッチのほうがずっと気持ちイイべ
性癖は人それぞれだし否定はせんけど
処女厨はエロゲよりアイドルヲタでもやったほうが気持ちいいんじゃね? むしろ村人入れろって言ってる勢力が俺含み数割いるくらいなんだが
今からでも列車みたいなユニコーン向けじゃなくてオトギ路線に切り換えて欲しい >>371
🤣🤣🤣
おもろいwお気持ちレター💌欲しいわ😁 商人が鬼畜じゃないなら村人輪姦に期待するけど
商人が鬼畜なら商人でもいいかなって 単純に質の悪いゲームに居残る人間も同じように質が悪いというだけ まあまあレイプあるよな
Sベアトリスの1とミーリャはよかった
ミーリャはこのまま俺が完全に触らなくなる前にSを実装してくれ なんかインパクトあるキャラが居ないんだよな
みんなテンプレで似たような感じで反応も大体予想付く
列車なんかは最初のイベキャラがフェルクリンゲンでしょ
ああいう尖ったの必要なんじゃないの? >>464
5凸アリスカにイント魔法1回やった2凸アリスカの氷魔法耐えられたのホンマ糞
アリスカ強すぎだろ >>478
だが玉石混合って言葉もあるからな
宝石💎も混じってたりするんだよな😎
な?😎😎😎 性癖的にスレンダーが刺さる奴の為にやっぱうんちあが必要なんだ・・・ マジレスするがキャラは可愛いしキャラデザと立ち絵は一等賞だからなんも問題ないぞ
そこじゃなくてキャラ以外の部分に問題が多すぎるだけだわ 課金してイキれる所が無いのがダメ
フレンドにキャラやモンスター貸せるとかあればいいのに 正直一から人気のキャラゲー作るのって無理あるよ
やっぱりゲーム部分どうにかせんと人集まらないよ アリーナおわた
誰もキャロルと遭わなかったわ、あんなに1凸でも相当強いのに
反対にベアト多すぎぃ フレンドシステムやチャット・ギルドなど実装したら
ユーザーが団結して運営がいっそう批判の的になるだけじゃないですか >>490
突っ込んで行ってもそのあと後ろから殺られるし普通使わん ベアトリス何回かやったけど後ろで自分にバフかけてるだけで良い鴨🦆 お前、もしかしてまだ、手遅れじゃないとでも思ってるんじゃないか >>485
そこら辺と一日の拘束が数分で終わるのは評価してるぞ
ゲームとも言えない💩だけどソフィアちゃんのお腹でお釣りが来る感じ😊 アリーナ実装でさらに人減った感あるよな
生存ボーナスと敵のクリ無くせば続ける人多かっただろうに アリーナ最終的にアリスカベアトだけでいいんだな
こっちもやってて結局チーシェンの負担大きくなるし2〜3人パの方が安定しそうだったわ
https://i.imgur.com/mNk6cq5.jpg >>492
え、やられなくない?
まあ使われないならいいわ
あれ敵にいるほうが絶対嫌だわ、タフだし やることないぞ
祠100階とストーリーのナイトメア実装はよ 処女でも初々しさとかがない誰得処女だらけだから今のDやライターのままなら処女増やしても…って気はする アリーナはまあまあ遊べるから相対的にマシな印象なんだがいかんせん挑戦ポイントの消化が怠い
プレオープンと最初の週は真面目にやったけどもう完全放置してるな
まあこういうの放置させて損した感情をユーザーに与えると辞める契機になるから開催期間絞った方がいいとは思う >>502
1日の回数多過ぎなんだよなぁこれは早く減らせよ 攻めだと置物だけど防衛だと事故らせ狙えそうだから完凸置いてるわ
アリスカ居ればあと誰でもいい気がするけど >>498
全員一気に巻き込めるならいいけどアリスカ遅いから射程外になりそうだし危険じゃね
バーンダメージめっちゃ出るだろ >>503
回数絞ると運ゲーっぽさ上がっちゃうけどまあ毎週やるならそれでもいいのか
挑戦権とか毎週リセットの1日1回でいいよね
それで最大7まで貯まるようにしてくれれば消化するよ >>507
俺ならこれ絶対行けんわw
キャロル冥弱点だし まあそうっちゃそうなんだけどたまたま相手がよかったのか巻き込めたしな
どうせキャラ出るたびに環境すぐ変わるからまあええわ 結局トロフィーってあのくそショボいミッション埋めるためにあんの? FFTもTOも普通にオフゲーやってる分にはいいけど
オンゲとなると死にスキル多すぎてバランス崩壊しててやりたくはないな チャット実装している村ゲって
「DMM」「運営」 などがNGワードなんだよね
ウケルww
「運営は〜」「DMMは〜」などとユーザーにチャットされると困る者がいるということですよね^^
言われて困らないようきちんと運営するのが筋でしょうに・・
自ら粗悪商品売りつけていることを証明しててウケルww まじめに1位狙いに行くなら被弾0じゃないとダメだなぁ 1回目の被弾がクリティカルでした なんでアリーナだけクリティカル残したの? HPへってるけどベアトリスヒーラーだしええやろからの3人持ってかれた >>493
こいつシンフォニーしてるだけやんwって最後ベア一人だけになった時超ナメプでオートONにしたら
ノーガードで特攻してった味方が複数槍に貫かれて一人死んだ
流石に舐めすぎた >>514
簡単に1位取られたら悔しいじゃないですかー シンフォニーやイントで界王拳状態になってるからやばい あいつ2スキルの射程短いし補助持ってるから味方が居るときはシンフォニーしかしてないけど近寄ると威力大の水魔法ぶっぱなしてくるからな まぁあれよねアリーナ手動なんてごめんだわだったけど
ベアアリスカロセットヤヤナディラ辺り居ればそこそこ楽に全勝だけは出来るから一応手動で3000pt辺りまでやったわ
パーフェクト崩れた瞬間からわりとどうでもよくなるのは変わらんが アリーナのクリティカルってプレイヤーが出しても一切意味がないとこが不快指数高いんだろうね
それはそれとして、一位取れない雑魚の言い分とか聞いても余計ゴミになるだけなんすよ >>508
不意うちじゃねえし
あんなクソバカAIの行動読めないのが悪い クソゲーのアリーナに1位のみの報酬なんか入れたらブチギレやわ
札束バトルにでもしとけ金入れたやつが入賞シンプルやろ
挑戦権の水増しは金で解決 金トロとっても石の違い50しかないし必死になる理由が微塵もない
やる気ある時だけ2500↑行ってりゃいいわ 運営はクソだと思うが
アリーナだけは今のままでいい
毎日わりと楽しくプレイしとります 結局デスったの遮蔽物の後に隠れてた魔に殺されるパターンだな
ずらして配置するの嫌がらせ配置だろあれ ベアトリス攻撃してくるのはワンパン出来るとき
つまりベアトリスに殺される時はベアトリスの火力舐めてた時だな
ナディラは特に気を付けた方がいい クリはなくしたほうがいいと思うけど
現状の1位は被弾を極力ゼロに近づけた人たちなんだよね
1位未満と差をつけて当然 わかった!モンスターにも寝室付ければ良いんじゃね?
はんぺんでそっちの性に目醒めた主人公が次々と手懐けてくストーリー、そして擬人化する薬か魔法だったり負けると蹂躙されたりなどもうエロ方面に全力で振り切って欲しい ちょっと物理で遊んでみたけど魔法と物理どっちでもだいたいはノーミスいけるけど物理はちょっとカバーから離れるから怖さがあるな 今のアリーナの仕様は1回デスったらツマンネってなるような仕様だから1日3回までチャレンジできて一番いい結果だけ採用すれば不快感はなくなると思う
どのみちアリーナなんて元ネタでも死にコンテンツなんだから不快感減らした方がいいと思う
あと賞品がショボすぎる 常に後ろ手でカバー使って相手引き寄せながら戦えば行けるんやろうけど🤔
毎日3回分なんてやってられんな少しでもターン少なくしたいわ🙄 >>532
いやいや
一度デスってもその後粘り強くやれば銀トロフィー、バトル投げれば銅トロフィーやで
トロフィーの価値はわからないのでどうでもいいが
一応、ぶちキレて投げた者と粘り強くがんばった者との差はある チーシェン以外皆無凸だったけど今回なんとか1位取れたわ
うんまぁ1回取れればいいかな
>>531
戦う前だと相手の凸具合は分かるけど装備とかの詳細が分からない(実際に挑むまでは実際の素早さが分からない)から近接で挑む怖さはあるよね 総力戦で殺し合って最後にどちらか一人でも残った方が勝ちでいいと思う
ポイントプラス要素はターン数ぐらいでええやろ
飯屋の糞アリーナみたいなタイムアップはなし、ジブリール方式でいい でぶでぶキャロルちゃんにエレナちゃんバフかけてからどすこいスラッグ撃ったらアリーナ補正かかってても余裕で即死するんだが、これどうなんだいマカロンちゃん
-30%じゃまったく足かせになってないよマカロンちゃん 回数ノルマ多いほど事故の可能性上がるから1日1回でいいな
前日下見するだけでみんなが1位取れる >>536
死んだ後粘り強く頑張っても何も得られないから言ってるのだが
銀トロフィーなんてマウントも取れないし価値0だが >>539
相手にはその補正無いぞ
もう少し詳しく言うと初日の3戦と次の日の2戦はあったけどその挙動はバグだったらしく修正されてそこから先は無い
お知らせに書いてある >>539
30%カットって味方の被ダメだけちゃうん? 隠蔽詐欺相手じゃ頑張りたくないが現状やろな
天啓にしろうんちにしろ前評判高いやつがこんな凄惨なやらかしするのは殿様商売しようと思って傲慢になっとるからなんやろなって >>542
ごめん、次の日は2戦じゃなくて1戦だったわ
計4戦目まで 結局昨日はアリーナもイベ周回もやる気せず何もしなかった
これが引退への道なんだなって ゲームにはINしないがスレオンしてるうちはまだ興味津々なんや
巡回タブからスレを消したら興味なしになる >>542
>>544
なにっ 味方だけ硬くなる優しみ仕様だったのか!? アリーナだけはいいわ。
なぜかと考えるに、敵がユーザーデータであるので課金で多少差は出るけど
ステータスは対等と言える範囲だからよね。
それ以外の高難度()は敵ステのみドーピングしまくりだからウザい。
デカボスだけは集団vs1の構図なのでHPくらい盛ってもいいと思うけどね。 >>500
お姫様連中はもうちょい凜としていて欲しい
あと商人には初めて出逢った時におっぱいとお尻を揉むのを義務付けたい >>532
既に一日三回もやりたくなくてウンザリしてるし
そのうちハイスコアをひとつ採用とか本気でのめり込んでるやつら以外みんな勘弁してくれってなるかと
報酬がショボいおかげで無視しやすいところは評価してる うんざりしてる人はオートでよくねえか?
自分は毎週あるって知ってからオートにしてるけど 処女非処女それ自体は好みの問題だろうが、
他ゲームだと処女しか出さない縛り設けてたりするのあるし、ここやミストレみたく非処女多め(100%ではない)のゲームがあってもいいとは思うぞい
ユニコーン忖度なのかテキストおじの趣味なのかは分からんが、意味分からん謎処女は勘弁してほしい 何やかんやアリーナやってる人多そうやな
もはやオート消化すらやってないわ、スキップ機能プリーズ🥺 オートもAIアホで逆に時間かかるんだよな
アリスカにイントしてワンパンが楽だわ ロイヤルマンコは種付けされて嫌がるか種付けされてヤンデレ化するかのどっちかを義務つけないと
ただアンアン唸ってキモチイイーだけじゃ他のキャラと変わらん 💩祠💩は報酬の為にクリアしたわ(月1更新だし😶
💩アリーナ💩で報酬良くなったら最悪やな(毎日だし😡
とりあえず昇格報酬だけは取ってるが(交換が使えるか物増えるかもしれんし🙄 アリーナで取れる防具もう少し強くできなかったのかね
イベで落ちる激渋防具のほうが強いじゃん >>562
パッと見だと速力調整できるAの靴のほうが欲しいんよな
精錬で高い数値付くなら良いんだけど確認するために取りに行く勇気はない
様子見中 >>563
ナディラがいいセンまで言ってるけどなかなかヤンデレ化してくれないからなぁ
既成事実作って婿入り独占よーくらいしてくれないと
逆にワカバは種付けは嫌がった上での手籠めにされてほしかったは、倭の姫にはそれが似合う 非処女の鏡界キャラが処女の可能性もあるぞ
処女ビッチになってしまうかもだが ナディラもワカバも後付けでいいから処女レイプ差し込んで欲しいな
メインシナリオでも皇子から皇子様呼びに変えたりしてどの辺りであったことなのか解ると尚良い てか要求が「処女増やせ」でなく「非処女入れるのやめろ」なあたり、なんかもうどうしようもないね メインシナリオのサい期を見届けられる気が全くしないんだが🤪 ぼくの考えるキャラクター性、エロ傾向にしろ!って言ってるだけだな
便所の落書きとしては相応しい アリーナはランキングと一日3回やめたほうがいいわ
普通にスタミナ消費にして常設化して交換アイテムを特技強化書とか配合素材周回より効率的に集められる程度でいいだろ
タクトこのままパクってギルド作ってギルド大会なんてやったら更に人離れ加速すんぞ ユニコーンが多いのに非処女ばっか出してるからKMSゲーって売れてないんだろ
エロゲメーカーより顧客の調査できてないじゃん 天啓レジスタンス最期の断末魔だぞ
残された時間は…少ない >>575
ユニコーンは異常なほどキレるから目立つだけで、数自体はそこまで多く無さそうなんよね
最近はむしろユニコーン忖度で意味分からん処女設定入れる方が批判される流れ出て来てる印象 D1とか、大別すれば伝奇寄りの設定で、力得るために平気で捨てそうなの
多めに居そうなのに、けっこう処女多いね 本来エロゲのスレとか性癖の話になっ得tるのが普通だが
このゲームはやらかしすぎてそれにすら到達出来ないのが現状
隠蔽詐欺を上書きして消すことは…出来ない 1か月ちょっとでこれではもうさらなるやらかしか、いつサ終やREするのかしか見どころないでしょ。
ガチャ更新日以外ずっと7年以上になる花騎士にすら負けっぱなしなのは控えめに言って
どうしようもないと思うの。 >>578
出来てないけどw
声がでかいだけなら売上に貢献しないから無視されるだけだろw
何でアイドルにすら処女売り横行してると思ってんのw 無能PDがどうにかならん限りこっから盛り返すのは厳しいな ギルドはやばい
糞だ糞だいいながらも続けてるゲームでも復帰する意思ないアプリ即削除になる
村で最近覚えがあるのはミナシゴかな >>582
実際DMM界隈でも「これで処女設定は無理があるだろ」と批判されてるキャラちらほら見るからねえ それこそキャラ設定台無しにするレベルで
商業エロゲでも「セックスの上手さで順列が決まる学園」という設定で「攻略ヒロイン全員処女(上級生や生徒会長も含め)」にして「「お前ふざけんなよ」されたケースもあるし
別に処女設定それ自体を問題視してるわけではなく、あくまで「さも経験済でありそうな設定や言動のキャラを、半ば強引に処女設定にする」が嫌がられてる
アイドルはしらん アレはまた別の世界だし 2日目ランキング10位圏外で危機感覚えて土日に何かやれれば違ったんだろうけど
そんな事出来る連中ならワカバ隠蔽を2週間以上放置なんてしないよね 天啓ってなんか愛されてないよね
マカロンちゃんかわいそう… まあ個人的には隠蔽あろうがバグが多かろうが面白ければ万事OKなんだけど、
結局爽快感が無縁でちまちまやっててつまらんのが嫌かなあ
とりあえず移動2と無駄に多い属性と耐性、弱点は見直してほしいわ
…もつ無理だろうけど 処女だろうが非処女だろうがどうでもいい。
が、鏡界イサベルあたりが実は処女だったりしたら面白い。
「痛いっっっ!!」「お願い・・やさしくして」
などと泣きながら懇願してきたりしたら
その意外性に萌えそう マウスオーバーしたら弱点と半減だけでもポップアップで表示してくれ 今まで数多くのゲームに金を入れてきたけどコレに使った3000円は返してもらいたい
こんな気持ちになったゲームは初めてだわ 純愛が一切なく非処女と凌辱とNTRと村人ばっかりのデンズリが新規多くて1位も取れてるんだから
寝室の内容が問題なんじゃないだろ
俺はシナリオ1話だけ見て即引退したからなんも文句ないし 処女なんてソフィアとマカロンとはんぺんだけで十分だろ
逆にユメノとか遊郭なんだからそっち系のシチュとか対魔忍みたいなのもいるんだからそういうシチュも欲しいわ 処女かどうかとか気にする人なんて一部でしょ
それこそ処女なんてシチュエーションや反応同じになりやすいから寝室少ない天啓では相性悪そう
寝室多いなら最初処女でその後なんてのもできるかもだが 寝室だけで生き延びてるミドガも非処女ほぼ100%だけど、それゆえに生き延びられてるしねえ
言わばジャンルや作風と合ってるかが重要で、意味や理由なく処女性をマクガフィンにしても好感には繋がりづらいものだ >>589
🖐クロス()要素どこw?
大半が不満なのに全て🖐クロス()業者に見えるならアルミホイル巻いとけ😵 もうすぐライサが恒常に追加されるけどレッジェが好みなんでレッジェが追加されるまでは待ちたいぜ
その場合は最速実装で8月まで待たなきゃだけど・・・ 返金求めたいならアプリで課金すれば良かったのに
俺は120円しか入れてないからま、えっかという感じ 処女喪失から数クリック後にはビッチ化するエロゲでそんなに拘る必要あるのかなとは思う まだユニコーン🎠なんて存在してんのか🙄
もうかなりの人が性癖の底ついて多様化してるから諦メロン🍈 >>604
ありがと、たしかにキャラみるとライサだね アンケート取れば運営からしてもユニコーンとバイコーンどっちが強いか分かるよ
よく言われるユニコーンの方が課金する、という理屈が本当かも数字が出る
てことで性癖アンケートはよ ニッチなところが同人にしかないのでそれを求めた人が集まって売れた――というだけであって、
同人の流行りを参考にしても思ったより売れないってオチにしかならんよ 見た寝室に
絵とシチュに分けて採点と
コメントを書き込めるアンケートシステムを実装しよう >>612
フェラとイラマが同性癖扱いとか・・わかってねーな >>612
処女失踪とか🎠に優しいのもあるやん😁
俺は孕ませ出産腹ボコはたしか入れたと思う^^
でも腹ボコあまり意味分からんかったけど膨らみなのか殴りの事なのか🤔
まあどっちもエエけどな🤗 相手キャラのとこに主人公が入ってないので純愛の選択肢はありませんw >>555
そうはならんやろ
一回目の結果で満足すれば二回目三回目やんなくていいし誰も損しない 商業が規制の強さもあって圧倒的に純愛一強だからな
それを無視して同人のほうだけ注目すればそら純愛弱いように見えますわ そもそも登場する女性のほぼ全てに手をだすこの手のエロゲで純愛なんて成立するのかね
仮に女性側が主人公に対して純愛でもこんな誰にでも手をだす男に対して純愛だと思えるって
それもうただのメンヘラと変わらない気もするが >>585
処女無理があるだろって言ってるやつの方が声でかいだけだろ
実際全員処女で固めたゲームの方が内容クソでも安定するんだから >>619
確かに純愛って表現も意味分からんな🙄
軽い乗りで始まる軽いおセッセ😍ジ・ビッチにしか見えんし😶
まあビッチ最高なんですけどね😍 わいは処女でも非でもどうでもいいが
どうみても処女厨のほうが粘着しているし声がデカいと思う。
まあ、処女厨の熱意はよくわかった。 イチャラブしかねーエロゲはこれから穴姉妹でいいだろ
なーにが純愛だよ舐めんじゃねーぞ 処女議論からズレちゃうけどさぁキャロルの乳さぁ…
あの風船おっぱいは今のトレンドと違うんだよな
あれじゃダメよ キャロルはリュックで乳を苛め抜いてるからかなり鍛えられてそう サブキャラ食いまくってたらメインヒロインから童貞じゃないのはNGって言われるようなエロゲください >>624
トレンドってかあんな胸海外の豊胸でしかみたことないわ
そもそも太めって設定と絵柄がわからないし太めって設定なら胸垂れてたり腹や太ももとかだらしない感じのが個人的にはエロかった 昔のラブコメは遊び歩いてる女がヒロインとか多かったのよ
ウケなかったから主人公ハーレム路線が主流になったけど 20年くらい前なら
スイカップ ということでトレンドになれたかも ラルーニャが処女だっただけで十分だあの乳で頭もロリだから今まで処女でいれたのが奇跡だが👶 まあ処女厨は童貞て結論出てるからな
可哀相だからそっとしといてやれ 昔のって言うくらいだからオッサン🎠なんだろうけど🤔
上でも言ったけど今の時代ザ・オタクだけがエロゲやる訳じゃないし
性癖多様化してるから期待しても無駄やと思うで😶
更にこっから多様化してくわホモ以外は受け入れてくしか無いんや^^ 活かされない処女設定は無駄でしかないな
チンコ見た事ないとか言っておきながら
次の寝室は何度もヤった事になってるとか何がしたいのかよくわからん テカテカとか男の尻を見るホモ寝室とかセンスなさすぎるんだよこの寝室 浮きチンポ型もなぁ😒
こちとら女体が見たいんじゃ女体が😡💢 最初っからデブ専向けゲームじゃない以上太めと言っても多少むちむちしてる程度だろ
流石にガチャで引いたキャラが脱いだら三段腹とかだったらキレるで 塗りは趣味だからよいけどテカテカより反射光や環境光の青味がきになるけどね
まぁ、ゲーミングハイライト気味だから一世代前の塗りが好きなんだろうけど キャラごとにCG担当違うってんならわかるけど
同キャラ内の寝室1と2で塗り違うの本当意味わかんない 1番気になるのはあの妙なカメラ移動
あれ逆に同じ絵を引き伸してる強調されるどころかイマイチなところがより悪目立ちするだけな気が
やってないけどミストレもおんなじ様に動くんだっけ? >>643
スマン冗談っぽく言ってると思うが俺は普通にあり😶
シェリルとチーシェンのレズプレイでチーシェンに生やそう😶
いやマジで😶 性癖か‥
前の彼女が眼球舐めの性癖持ちで大変な思いしたな‥
69の眼球舐めバージョンとか地獄の体験ですわ 69 の体勢で眼球に舌届くのか?タマ舐めならできそうだが 急に自分語りする人には正論ではなく共感をしてあげるのが正解らしい すごいプレイだな
つか、目を舐めるのは衛生的にヤバいのでは >>654
thx そーいうことか
じゃあ貴方も舐めてあげたんじゃん
勇者すぎる 自分の髪の毛で目やにができるぐらいなのに菌まみれの舌が入ったらやべえ免疫反応起きるな (´・ω・`)うんちを出し入れする穴を舐める人だっているんだけど平気よ 前やってたゲームは処女しか出さんくて毎月数万入れてたが
天パラは1万課金したくらいであと課金するかもわからん
中古品に金出すのもなーってのはある >>657
舐めないと、愛してないから出来ないんでしょって言われるからな
目あけてられないほど痛いし、しょっぱくて気持ち悪いんだわ うんちは出すものであって入れるものじゃないゾ
でもエスカレイヤーでうんちを出し入れするシチュは割とよかった うんちは食べたりたべられたりするものだって対魔とでんずりで学んだぞ ブツが見切れてる状態であれば天パラもスカやってもいいよ
流石に実物の描写は要らないかな >>663
女のほうは痛がらないの?
衛生上だけでなく物理的にも眼を損傷するおそれがあると思うんだけど・・
愛していようがいまいがわいにはそれはできぬ、怖ぇーやべぇー
愛していようがいまいがHはできるけどね 数年前にどこぞの学校でモノモライが流行ってるって話思い出した 確定チケってラインナップ追加された分も反映されんのかな 全体的に寝室見てるけど
屋外はセル塗りはえるけど
室内はエロゲ塗りの方がグラデーションが上品な感じになっていいな
ロセットにゃーは寝室2のセル塗りの方が好き
ナディラさんはBとSの寝室1のエロゲ塗りの方が良かった
屋内・夜間の塗りはエロゲ塗りに直した方がいい あw後半今日か😅
マジで分からんかった知らんやつ多そう🙄 ハイリャナンシー持ってなかったから嬉しい
イベA靴に精錬Sで速力+22あるから速度盛り楽になるわ ブーツの石ドロップしたけどハード1回で10個だな
ベリハでドロップ狙いわんちゃんありそう ベリハ1回で靴3個
これ個数バラけてるわ
ドロップはマゾい 宝箱から強化薬とかもう宝箱無理に置かなくていいぞw 後半一話目、話の展開がひどすぎて吹いたわ
軍で使う物資を見繕ってるアリーチェと偶然であって、
「私たち暇だからアリーチェに着いていくよ!」とかのたまうソフィアが謎過ぎる (´・ω・`)らんらん魔法ぱーちーだからアリーナ装備は首飾りにしたわよ
(´・ω・`)あんまりいらなかったわよ >>685
またランダムか?
こっちはスタポ5個入ってたわ >>689
まじで!クソ周回で強化薬使う機会ないのに出てきやがってなんだこれってなったわ 結局楽器作らないのは材料が無いだけ
終始キャラ持ちあげるだけで物語の起伏もないしマジラクダ >>691
キャラ紹介だしこんなもんでいいんじゃない
それより商人が触る展開があったけど
おっぱいやスカート揺らしたり
頬染めたりきゃっとか言って欲しい もうちょいわちゃわちゃしてるだけのお話で良いんだがね >>694
ベリハ周回ボーナス4人でスタミナ1000消費で靴230個ドロップ A靴 ハード1回目で速攻出た
糞まず仕様変えたんか? 泥率は体感10%で何個か落ちる
とりあえず速度82盛れるから最速ベアトリスとかも出来るな
https://i.imgur.com/jfeY2yx.jpg (r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r モン娘モン娘モン娘
(人^ω^) ハイ!ハイ!
????「何をやってるでしか!」
俺 「あ、ハンペンさん、チッス」
ハンペン「何をやっているのかと聞いているでし!」
俺 「あ、これモン娘音頭っすw」
ハンペン「そんなことは聞いてないでし!なんで天啓スレでモン娘の話してるでし!」
俺 「やることないんっすよこのゲーム」
ハンペン「アリーナの戦略をみんなで話し合うでし!あとシナリオの考察とかもするでし」
俺 「いやでもつまんないんすよこのゲーム」
ハンペン「!!」 Aベアトリスはラリホー使いになるのか?
つーか話の設定とキャラとの整合性合わないな
自己紹介文では弓が得意とか言ってるけど弓なんて持ってねぇし >>697
ほんまやw😁
めっちゃ出るw最初からこうしろよと🙄 速力485ベアトリス出来たわw
2凸ニャーが340だから過剰かもしれんが遅いキャラも最速になれるな
https://i.imgur.com/ptdaetX.jpg 久しぶりなんだけど宝箱からイベント収集品出るのどうなった? 最後の虎ギリギリ2パンできなかった…
1戦目にライサじゃなくてワカバ採用してればたぶんやれてたわ ボス全部倒しても交換アイテムのたてがみ足らんが?
またやらかし? >>697
ボーナス適応されなかったんじゃないん?
今回は適応されてるのか? >>702
楽器の弓かと思ったけど、この文面を見るに武器の弓だよな
それはそれとして今回はなんか日本語が妙に拙くなかったか?
「伐採してれたホロウッドを素早く移動させよう」と「運ぶ」とか「動かす」じゃなくて「移動させる」と表現したり、
キャロルの発言の「戦闘能力のない人間なら即死させる力を持ってる」とか、口語表現になってないんだよな
あと些細な誤字としては「いとも簡単に」が「意図も簡単に」になってたな 後半虎のステータス表示やら何やらまたGキノコの時みたいにバグってねーか?再起してみても治らんわ
ちなDGP 靴のドロップ率はバグなので修正しますまでありえる🥶🦴🦴🦴 ワカバイベの時点でライター失踪したと思ってたが今度は校正が失踪したか しゅまん さすがに宝箱でついていけねえってなったわ
もう馬鹿すぎて怖いレベルやん 中学生以下やぞこれ設置するのは 嫌な予感して前半鎧行ってみたけど変わってなかったわ
ここも落ちるようになってたら回してたやつブチ切れだったな プログラマーリーダー?が外人なんだし
ライターや校正が外人でもおかしくない 寝室はサービス開始時に七月分までぶっこされてたよな?
校正が済んでないと言うことは寝室先に作ってイベントは後から作ってるんだろうか? 討伐の最後の虎くんドスコイ3マス当てても移動封印レジストされるんだが? ついに念願のロセット出たわ(゚∀゚)
思う存分種付けハメハメしてくるこれで俺はもう満足じゃ 最後の虎1回で倒せたけど19ターン掛かったぞ
舐めプしてたら後衛にサークル直撃してアイシャロセット2人で削った >>725
ちなみに「光に導かれし争闘」のBGM買えばホームもかっこよくできるそ 今更だけど特攻キャラのドロ率ってイベントアイテムだけよな?
モンスの覚醒素材とか防具精錬素材は影響しないよな? 逆に言うと前回まで影響してないんじゃないん?
あのゴミみたいな泥率はそういうことじゃないかな しっかしイベストほんと無味乾燥寄りね
前の奴もそうだけど後日談ありき……というか前日譚ポジションなのかな? 後半はドロップ一覧に精錬石が追加されたからその違いじゃね 30連で新Aさえ出なかったから残り遠征だけで済ますわ ホーム画面の解放ダイヤじゃなくてゴールドにしてほしかったなぁ
やりたいけどダイヤはなかなか踏ん切り付かないw
せっかく背景も音楽も良いの多いのに 修正内容がちょっと遊んだらわかるだろ最初からそうしろのオンパレードだな (´・ω・`)イダテンブーツで速度インフレしすぎて笑っちゃうわね
(´・ω・`)行動順操作しやすくなっていいことだけど 虎「こいつら殺っても殺っても生き返って来やがるっ…」
最後の虎さんはオート6回で消えていった 無駄に渋くした後緩和してレア泥って感じだな
ホント簡悔して無駄にヘイト高めるムーブするのだけは上手いな
最初からこれぐらい取りやすくしてりゃさほど文句もでなかったろうに
まぁ一番最初に一番有用なS鎧やっちゃったせいでもう鎧の精錬石取れないしヘイト下げきれないだろうけどな >>735
お前は俺か
まさに今30連回してシルビアすら出ねーぞコンニャローって書き込みに来たところだった >>744
(´・ω・`)仕様だよ
(´・ω・`)一部のユーザーが勝手にバグだと言ってるだけ トラワンパンできないやつはもちっと考えてやろうやw
アタッカーと召喚壁代わりにして3T撃破できる
ちな無~1凸パな このくらい普通に出た方が自動周回やピックアップキャラの意味が出てくるし遠征と差別化できるしね アリスカは遅いほうがいいけどアリーナだと相手のアリスカよりは早い方がいい VHのラスト回ったら一回で靴の精錬石が1+10出て大草原
そりゃ+10とかいう泥あるなら1000で230とかいう上のレス結果にもなるわな
やる事が極端なんだよ… 俺も召喚できなかった
EXだからそういう特別な仕様なんだな、と思ってそのままプレイしたけどゲーム内探しても特に記述はないな トラ終った
ゴリ押しで誰でもクリ出来るから
レベル要らんだろ最強だけおいておけばよい 靴のドロップバグじゃなくて仕様なんだよな?
まあ今のうちに回っておいた方がよさそうだけど >>749
ワンパンできるかどうかの話はEXトラだけでそれよら下の難易度で躓いてるやついないんだわ 自分もExトラは召喚できなかった
記述もみつからし、制限する理由もよくわからんね さて、後は明日のワカバが強化されて交換諸々がリセットされてるかどうかだな >>756
あ…無理なのか
しかし、靴素材は気持ちいいくらいにドバドバ落ちるね 鏡界ロセット早々に出して畳んでいいぞ どういうキャラ変するかだけ気になる ワカバのリーダースキル全体化したから
効果が変わったってことでイベント復刻するんだけど、報酬がリセットされてるかリセットされてないかでいろいろ違うってことでしょ
個人的には武器もあるしリセットされてないと思うけど しっかしこのイベントステージ、キャロルちゃんにどすこいさせろと言いたげな配置よね 畳んでREする場合ってREする前のデータどうなるん?
石とか引継ぎ? >>769
素材300個集めろって事だよ
言わせんな恥ずかしい 速力A+21みっつ来るのに10*7掛かった
S速有るんだっけ? >>767
キャンプ場に行って梨木って人に聞くといい ってかワカバって強化どころか相対的にナーフされてるよな
範囲が全体になったのは良いが、それは他全員だし、他のLSが数値自体強化されたのにワカバが微妙なままだし
もしかしてワカバって運営に嫌われてたりするのかね? (´・ω・`)EX虎さんHP多すぎて笑っちゃった
(´・ω・`)この仕様で1日1回挑戦にしたほうが課金意欲煽れるんじゃないかしら ロセットは小悪魔っぽい感じだから境界はおどおど系とかになるんじゃね >>770
言わせてしまった恥ずかしい 103回やってC1S1の2回だったわ >>769
S揃えようなんて思ってるなら300個マラソンだ🙄 ワカバマンのおかげでチーシェンの炎耐性ダウンが全体化したから感謝してる >>775
これ
ただ報酬をどうするかやな
並で3パン、上位で2パン、神で1パンラインだろうからかなり煽れる 鏡界が2pカラーとかで衣装が変わらないならおどおど系痴女になる可能性があるのか いいな >>721
簡悔するのは百歩譲って諦めているけど、やり方が本当に極端すぎるんだよな
こんな極端にするなら最初から簡悔するなってのが正直な気持ち トラEXはただの嫌がらせでしかないだろ
ゾンビアタックできて誰でもそのうち倒せるなら強くする意味ねーし
コンテンツとして作った意味すらわからんわ 10万ゴールドただでやるのが悔しいだけのks仕様 >>783
生きてはいるでしょ
おまいらの心の中にな🥺 ログインしたら10万ゴールド配っておくべきだよなあ? >>774
最初の小火だぜ
名前を出す事自体禁忌でしょ いやいや、幾らなんでも境界キャラなんて出るの当分先だろハハハ 別にナーフとは思わんが
特定キャラがトップじゃなきゃ気がすまない奴が居れば別だけど
全キャラ強くすればどのキャラでも攻略出来る幅の広いゲームになるだけ >>775
1日1回とか😅7バトとかアリーナ3回でも糞💩なのに勘弁してくれ🙄 ほんまや 低確率?で10個落ちるようになっとる
1個は特効4詰みしたら確定ドロップかな?
https://i.imgur.com/vFED6EK.png ワカバのLSなんて元から誰も使ってないからな
運営がヘイトをワカバに籠めてても誰も困らん ん、眺めてたら落ちない時普通にあったわ しかし落ちるようになったな アリーナ3回がマジだるいから辞めそう
一日1回にしろ
早くしろワカバの時みたいにちんたらしてたら間に合わなくなるぞ 180回くらいで速度+22*3ついて早速やる事なくなったわ
出すぎるのもアカンて いやこれでいいぞ😶
遠征にボーナス乗るならともかく変えないならこれで良い😶 虎が移動封印大弱点って書いてあるから手持ちキャラ見たけど一人もいなかった
どうなってんのこれ? キャロルいない場合はウィンドレイジングの教典さんという手がありますよ 移動封印一体もいないって見落としでなければガチャオールスルーやろw すまん、なんで日曜日に更新するん?
社員休ませてやれよ 更新だけなら自動更新出来るぞ
まあその後の不具合対応は出来ないけど モンスターの方はフル特効でVH 101周で34だから前と大して変わらんな😒
まあモンスターは精錬が必要ないしこんなもんでエエか😒 (´・ω・`)無理に1回で倒そうとしてもTPなくなって泥試合だし
(´・ω・`)ベアトロセットアリスカナディラどすこいで大技撃ちまくって2回で倒したほうが早くない? こうして、絶対最初に動くウーマンが誕生した
https://i.imgur.com/uOkIPl6.png
早起き苦手設定が冗談みてえだ 特攻キャラでもイベント素材以外はドロ率上がってないないこれ
お知らせでもイベント素材って書いてあるし
単にレアドロ率が全体的に上がった感じか 今からすごく大事なこと言うけど 2マス先攻撃あるから移動封印決まってもあまり意味ないトラ
そして1マス空けでわざわざキャロルパンチするか?NO ボス虎タフ杉痛杉で草
まぁ削ったHPそのままかつ☆がないからこれでもいいが1回で殺しきるのは戦術相当組まないとだめそうだな
モンスター召喚ができないのはデコイにすらさせない嫌がらせなのか 前回が糞雑魚すぎたから課金者の自己満足用にちょっと強くしたんじゃねえの
スタミナとかあってないようなもんだしこういう調整に悪い印象はない >>805
50周で200個ちょっととれて叩いたのが180回ってことだ、わかりにくくてすまんな ダウンブレイブとアイシャの回復含めりゃ多分いけるけど面倒だから2回に分けたわ
まぁ報酬に違いがある訳でもないしこーいうのは悪くはないわな
モンスター召喚だけなんで出来ないのかが理解に苦しむが
多分耐えれればアイシャとロセットのTP回復が出るかどうかの運ゲに持ち込めるけど阿呆くさいからそこまではやらん ダウンブレイブ試してみたけど成功率いまいちで安定しないな >>819
不具合いっぱい過ぎて分からないがお知らせのどの辺? (´・ω・`)おほー
(´・ω・`)鮮血の杖と鈴鳴りの二刀に精錬特性追加なのね
(´・ω・`)スキル3の7%強化が来るのかしら楽しみね >>827
っぱ大型ボス相手はシェリルしか勝たん!
いや勝てるのかよすげえな 後半とはいえいまいち盛り上がり感ないけどやっぱり気付いてないやつ居んのか🙄
ログインした時 後半開始の表示無かったしAP消費の為に配合素材回ってたら分からん🙄
それとも単純にもうこれくらいしか人居ないのか😶 (´・ω・`)正直このスレ雰囲気すごく悪いからまともな人はもう見てないと思うの ワンパン神ランクに据えてやったが正直おりゃんとおもってた
まぁ正直もうアイシャ耐久なんて念頭になかっただけなんだがw 岩雷の耐性を持ち風攻撃ができる! それはヴァネッサちゃんです!! イベシナリオにエロいれないと盛り上がることは無いだろう😎 >>832
wikiも大して盛り上がってないんよ🙄
この便所💩の方が盛り上がってるくらい😶 7バトルや毎日3回もやらないといけないアリーナに加えてモンスターアリーナとか言うのも加わるんだろ?
正直そこまでくると日課重すぎてやらなくなってそのままどうでもよくなって引退しそうなんだが・・・
アリーナの回数は見直した方がいいよマジで アリーナはさっさと閉じて零から作り直すかそのまま閉鎖しよう
ぶっちゃけこのゲーム性で対人なんてしても何も面白くないしとてもじゃないが毎日対人なんてしたくもない >>842
不具合出した対応として特別に早く復刻するんだけど
きっと多くのユーザーはお知らせをいちいち読まないからなんだこりゃ?って思ってるだろうなw クリア報酬と交換リセットするなら何回でも復刻してくれだがどうやらかしてくれるかな😎 多分7バトとアリーナが同時開催される時が一番モチベ落ちる時だろうなーとは思ってる
正直続けていられる自信は全くない、今でさえ結構ギリギリなのに 「覚醒結晶がドロップするクエストバナーにドロップするキャラのアイコン表示」
前にスレで言ったが当たり前や周回ゲーやのに😡💢 (´・ω・`)復刻イベのために強化オペレーション後回しにしてるし交換品もクリア実績も全部リセットされてるんじゃないかしら
(´・ω・`)覚醒片も30→50個に変えたんだから差分20個だけ交換させてあげるとかやるのは面倒そうじゃない? >>451
濡れてる感が全く出てないがスク水ベアトリスちゃん(たぶん)だ
これ以上はうまい人に依頼してみるとか自分描いてみるとかで頑張ってくれ
https://i.imgur.com/Moxot6l.jpg そりゃラン豚がいるようなスレじゃ雰囲気も悪くなるだろうよ 少なくとも精錬追加されるから精錬石はリセットされるだろうね 同人ゴロに依頼すると5千円はかかる🥺
そんな金あるなら課金せんかい👊😡 考えてみたらリリース2ヶ月たってないのに14位なの草
14位だから文句無しみたいな流れが最高に煽ってるわ >>850
十分お上手よ
顔立ちにそこはかとなくうめてんてーみを感じるのがまた良い 韋駄天ブーツけっこう落ちるな
アリーナ靴交換せずに済みそう 🤯📱🤯📱🤯📱🤯📱🤯📱🤯📱🤯📱
🧖👋👋👋
🧖🏓🥅🏓👯
🍄💦💦💦🦪 韋駄天靴この性能なら現状アリーナで交換したいものがますます無くなるな
強いて言うなら雷物理の教典かな
でも近いうちに雷攻撃得意なキャラ実装されそうやね
とりあえずは交換は保留にしとこ 1マス攻撃とか論外だ ろ
アリーナは射程と範囲が命 教典こそもっと種類作ってドロップ品にすりゃいいのにな >>863
いや誰がアリーナで使うって言うとんねん
7battle用な ライサが普通のガチャに落ちるより先に限定ガチャ復活すんのは草 もう大半の人の頭から7バト何て💩消えてるからしゃーない^^ なんとなく6月後半に来そうな気はする
正直アリーナ毎日あるんなら同時開催は面倒ではあるね (´・ω・`)7バトも難易度緩和しないとか言いながら5ターンまで最高得点にしてきそうね
(´・ω・`)もうすでに新しいキャラ引かなくてもやっていける状況なんだからちょっとは考えてよね モンスターアリーナも今月後半かね
なんか無かったことにされそうだけど >>873
新しいキャラを引かなくてもいい?🤔
じゃあ更にインフレ加速させてそれ基準に戦闘バランス作るか😤 >>873
アレって別に1000ptと各クエストのダイヤ取れればそれで良いからそこまで緩和するんかな
最高得点取っても特に何もなかったような 復刻でまたチケット配られるんかね
これで寝室気合入れてくれたら寝室目当ての村ゲーとしての地位は狙えるかもしれんが
キャラデザインは本当に最高だからな 7バトのバランス調整どうすんだろうとは思ってる
前回の時はアリスカもキャロルもいなかっただろ アリスカは氷耐性カチカチで単体攻撃マンになる
キャロルはまあいいんじゃね物理だし催眠起こしちゃうし 1ターン周回考えるのが楽しい
キャロルは色々と捗る 前回も7バト最終日はアリスカ無しの場合はライサとかのヴァネッサ殴るパーツが完凸必須になるぐらいアリスカ有りきの調整だったような 今来てガチャにワカバいてワロタ
いや嘘...正直全笑えねーわ
このペースだと10日後にエレナ再販1ヶ月でアリスカ再販か?
その間にさらに新恒常1限定2が来るとかまじで笑えない...
どんだけ高速でインフレさせる気だ... コイツら…お知らせも読まねえし直近のレスも読まねえ! 列車姉さんだとお知らせは見たけど読んでなかったが一つのミームになってるぞ LS全体化はワカバマンにとって大勝利のお知らせだったはずなのにそこに記載あった復刻は完全にスルーしてるよな ダメージ計算しらんのだけど
特定技+21%と物理+15%と属性12%とキャラ攻撃50ぐらいならどれが一番強いの
物理ダメージは技威力に加算だとよわすぎるから流石に乗算だろうけど
加算なら加算で多段技なら偉いことなるし アリーナって上位目指すほうがいいの?
順位上がってもらえるのトロフィーだけよね
とりあえずマスター1に上がれればいいやでやってたんやけど >>890
物理は (攻撃/2-防御/4)×スキル補正×(各種補正の加算) で計算できる
現状の祠等の高難易度ならS斧攻撃埋めが1番強いはず ナディラが風弱点の虎相手にナイトメア連発するんだけどなんなの 修正が多いなこんなに一杯不具合あったのかよ
約束したから復刻イベはやるんだろうが同時に本来予定していた新イベもやらんとまた客が逃げるぞ アリーナはもう完全に趣味になったな
アリーナ靴も今回のイベ産に遥かに劣るし >>894
ロードマップみてるか?今イベ後半終わったら翌日から強化イベだから復刻だけの期間なんてないぞ >>897
それは復刻をねじ込んだロードマップだろ
ガチャ予定見てみ ふらっとジュエルさんやってきたのでさっくり育ててみたが、
ここまではっきりビッチ宣言してるのなこの人 いいぞ。
https://i.imgur.com/u8YwmdJ.png
エッチなお姉さんはいいものだ いいぞ。 正直射程範囲に敵いないと効果範囲に敵がいても技使えないってシステム作るのセンスないよな BBAビッチとか興味ないねん😒メスガキビッチ出せや😲 Sベアトリス来たから寝室見てみたんだけど……。
やべえ、この主人公とんでもないクズだわ。オトギの村人どもと思考回路変わらねえ。
ちょっと仲良くなった程度の女の子にいきなりモロダシして咥えさせるわ、泣いて嫌がってるのを無理矢理最後まで押し通すわ。
ストーリーではこいつの身の上に同情してたけど、これ見て一発でその気失せたわ。 強化イベにガチャがないってことか
気づかなかったわ ビッチキャラ自体はは好み分かれるところだろうが、
個人的には好きだし、寝室でもそういうタイプなのをちゃんと維持してくれたのは大変良かった
えっちなお姉さんはいいものだ 修正多くてワロタやっと本腰入れて良くしようっていう気になったのかいい兆候だな
あっPとDは解雇でお願いします 強化オペレーションは5月前半ロードマップにもガチャ記載なかったし普通に来ると思うけど 口だけ反省からの即隠蔽再犯でもう復刻とかどうでもいいレベルに見放されているんだよ >>902
ありー
引き算防御タイプで敵が硬いほど攻撃UP優位か
通常クエが属性混ぜこぜでかなり面倒くさいゲームだから低難度バシーン目当てなんよね ・サルベージ演出をスキップできる機能を追加いたします。
・ボタン押下のアニメーションを調整いたします。
・交換所でアイテムを交換した後に、スクロールの状態が維持されるように調整いたします。
UIダメなのは把握してたんだね。モンスター錬成の結果演出もスキップ欲しかった 出ておいでーが無くなったら虚無過ぎる
マカロンに中出して終わらせようや この復刻がどれだけ意味あるかわからんけど大多数にはつまらない期間になるな 出だしから簡悔しすぎて信用失うこともたくさんしてライサ全力した人も切ったから
もうサ開組ユーザーの信用取り戻すのは諦めて新規獲得重点目標にしてるんじゃない アリスカ先生全力開始組なので
復刻大人気キャラ一体どんな物だったのか見たい アリスカ開始組なら次の復刻は全力スルーでいいぞ
ぶっちゃけここまでのガチャで一番引く価値がない
寝室とかキャラ目当てなら別だが めんどくさくてオート18Fでやめてた祠戦力充実してきたから手動で登ってみたが
28までは自力でなんとかなったものの噂の29Fはだるいなこれ
妹とニアの睡眠組連れてったが2匹眠らせたあとサクソで全員ボコられた
こりゃカンニングするしかなさそうだ 俺は初期の頃の難易度の方が楽しかったな
今は簡単すぎて新キャラ引いて手持ちが強くなってもあんまうれしくない
7バトルズとアリーナと死亡減点がいらなかっただけで、イベントのVHやボスくらいは初期の頃の強さにしてほしいわ アリーナで人逃しまくってるこの感じ
ユニティアで見たわ 加算なのか・・・
微差ならどうでもいいがそこそこ差があるなら脳死で
攻撃精神に振ったほうがええんか 復刻期間って言うけど今イベ後半も始まったばかりだし復刻興味なければこっちでスタミナ消費すればよくないか?
あとは新章も同時だし今イベ終われば強化オペレーションも来るぞ ユニティアはアリーナよりユニイベについていけなくなって辞めたわ
スレユニだと石はうまかったが寄生にならん程度のスコア維持するのも大変だった >>921
(´・ω・`)そういうのは要望を送るしかないわよ
(´・ω・`)高難度はそのままの路線でいきますって言っても
(´・ω・`)結局批判を恐れて祠31〜みたいにマイルドにされちゃうんだから アリーナをつまらなくしてるのも全員生存があるからなんだよな >>921
俺は前者も後者も要らんな🙄手動要素なんて祠で十分😶
てかそれこそ強さ実感したきゃ7バトアリーナで良いんじゃねぇの😅 初期のスレ消化速度が見る影もありませんねえ!
どすこい覚醒5があまりに便利すぎる 初期の簡悔路線で嫌ならやめろでいいと思うんだけどねえ
無課金がクリアできるまで難易度下げて無課金飼っても1円の売上にもならんし そもそもロードマップに復刻以外でガチャの予定が書かれてたことは無かったりする アリーナは殴られる前に殴り殺すしか攻略法が無いからな
縛りプレイ強要されてるようなもんだから何一つ面白くない
しかもそんなクソゲーを毎日3回やらされてストレスが酷い アリーナやっぱ前回より人減ってるな、これ
まあちゃんとやってる人が減ってるだけの可能性もあるが >>930
嫌ならやめろの結果が今の状態やろw🙄
盲目かな😅 難しい時に何が難しいのかすら理解できないと混同しがちだけど
・いくつもの仕掛けと複数の解の組み合わせで思考と工夫を要求する理解の難易度が高いのと、
・特に難しい事も面白い事もしないくせに必要な情報の確認がひたすら面倒くさいのと
・課金前提に一定条件満たさないと遊ぶ以前の問題になる持ち物検査してるのと
・確率勝負でリタマラゲーになる単純に成功率が低いのと
下3つはゲーム的に歓迎される難しいって言うのとは全然違うよね アリーナはちゃんとやれてる人は増えてるから1位で埋め尽くされてるのでは (´・ω・`)嫌なら辞めろ!って言われて
(´・ω・`)文句言う人ほど辞めないの笑っちゃうわよね はやくReしたほうが皆幸せになるんんじゃないか?
どうReするかしらんけど >>935
オートでやらせろって言うやつが多いから一番上も歓迎されないです >>935
多分その中でVHにした時にいちばん嫌われるのはいちばん上だぞ >>935
まさしく天パは2と4やん🙄
散々これを言われてヘイト買ってきたな😶 4月はこのゲーム面白かったんだよ
メインクエも全部クリアするのそこそこ難易度あって達成感あったし
捕鯨やイサベルBOSSも結構強くて楽しかった
実際人離れが加速してスレの勢いも無くなったのは7バトルズからだからな 移動が基本2しかなく遠隔範囲攻撃前提の即死ゲーとかSRPGって言えるのか? >>937
嫌なら辞めろは結論出てるしな^^;
ゲーム性()嫌だ😡なだけでキャラが好き暇潰し石がまだある等々あるって結論😁 そんなSRPGは存在しないから言えない
ジャンル天啓パラドクスに変えろ みんなの要望()でメインやイベントクエストでの弱点バラバラ等に調整入れて難易度低下させたのに一体どうすればいいんだー? 難しいコンテンツ今なくね?
もっと簡単にしろとかモン娘でスライムにお気持ち表明したのこいつらだろw 今回のアリーナの満点は250人程だね
多いと見るか少ないと見るか 難しいと理不尽は違うんだわ
アリーナクリティカルで原点だとか最速行動サクソ連発とかは難しいじゃなくて理不尽なんだよ
今なら29もごり押せるパワーあるけど基本睡眠運ゲーとか1行動毎にリセットきくスパロボですらそうやらんわ
高難易度()に舵切ったら間違いなく即死するぞ今ですらもう余命を過ごす感じなのに キャロルいりゃアリーナ以外はヌルゲーだけどキャロルガチャ大して回らんかった
つまり人がいない >>953
(´・ω・`)あたらしい豚小屋乙なのよー >>948
モン娘やってないから知らんけど両方やってるの?両方でやりがい欲しいの?😁
エロゲにやりがい難易度求めるのは無理あると思うよ^^;
だってエロゲだもの😶
えろげ このやりガイジはずっと暴れてるからな
課金してマウントとろうとした哀れな亡霊だから許してほしい 難易度上げて無課金排除してサーバ代下げたほうが長生きできそうな気がするけどね
廃課金だけなら人数少ないからサーバ代激安で済むでしょ やり害児はこれエロゲって気付いてない説🙄
まあ多少手動もありだとは思うよ多少はね🙄 簡単なら簡単で勝手に縛って遊ぶし、高難易度路線なら手持ちで考えるからどっちでもええよ
でも確率絡むのはただだるいだけだから止めて欲しい 課金額が攻略難度に比例してなさそうなのがねえ
えろげやしオート勢やガッツリ攻略は手間って人も多いやろうし下手に難易度上げたら残ってる人刈り上げそうやけど😞 >>961
いい加減👁👁覚ませ敗課金がそんな居たら限定ガチャで1位取れない訳ないやろ🙄
今の現状で更に人が居なくなるとかそれこそ課金されんやろ👁👁覚ませ😲 難しかったのは初期の祠29だけ
それ以外で難しいと感じてる人が多いのは知識がないから
普通だったらスレでその辺の知識の共有が行われるわけだが(モン娘とか良い例)
ここはネガネガしてる人ばかりだから知識が増えずにクリアできない→ネガがループしてるだけ 高難度って底の浅いゲームになるから嫌なんだよな
状態異常ハメかロセットアリスカって2ヶ月でこれは薄っぺらいにも程がある >>966
いや全部クリアしてるけど^^;
それでも糞💩って感じる人が多いだけや^^; >>966
エレナ以外無凸だけど俺も初見の25F,29Fは難しかったけどそれ以外はそんなにだなぁ
初見の25Fは石でガチャ引いてなかったのが一番の要因だけど
ただ29Fは今でこそ余裕だけど結局先制されるのが不愉快だったんよね
まぁ次は30Fからだからもうやらなくてもいいんだけどさ 難易度が高くても面白いコンテンツもあればつまらないコンテンツもある
7バトルズはつまらなすぎる高難易度コンテンツだった
日替わりで面倒臭い窮屈なバトルやらされてそれクリアしてもわずかな報酬貰えるだけ
ストーリーを進めるために強いボスを倒すとか、強いけど頑張ってクリアしたら美味しいドロップ周回出来るようになるとか
クリアする意味や十分な報酬があって、飽きさせない程度にたまにある高難易度コンテンツだと楽しい >>971
確かに7battleは属性違いの敵と7日間戦うだけで面白くはなかったな
祠も難易度云々はさておき31F〜は多少マシになったけど30F以前はMAPと配置に開発陣のやる気が感じられなかったな
というか全体を通して使い回しのMAPと敵の配置にやる気を感じなかったのは大きなマイナスだったな ここの高難易度は〇〇は〇耐性強いから囮にして凌ぐのか
みたいなのじゃなくて〇〇のHPいくつ以上なら耐えるのねー
みたいな感じだからつまらないんじゃね ステータスで殴るだけのゲームで高難度とか言い出したらそりゃつまらんわな どのコンテンツにも共通してるんだが爽快感が薄いのがきつい
俺はアリーナはマシと思ってるけど1位狙ってるやつらは敵クリのストレスでイライラだよな
旧VHは配置リタマラが達成感よりストレスでかかったし難易度が低いだけの今は達成感0でダメ
ここまでゲームに付き合ってきて一番楽しかったのは間違いなく捕鯨をやってたサ開直後だった
敵が強いから配置や動きを考えたし敵がデカイから巻きこみ攻撃で高ダメ叩く爽快感があった
祠も最初踏破した時は結構面白かったが29の2回目は簡単になってるとはいえやりたくなかったよね (´・ω・`)今回もアリーナ1位だったけど敵のクリティカルで別にイライラはしないわよ
(´・ω・`)クリティカル出ても死なないHPにしてるから事故率ゼロだもの >>971
たまにある高難易度ならまだ分かるわ^^
今回はともかく今まで毎イベ手動要素あったしな🙄
💩 耐性高い奴を壁にして耐えようとしてもヘイトの概念もZOCもないからすり抜けて耐性弱い奴狙ってくるシステムだからな
最初からゲームとして破綻しとるんや そもそも移動力が基本2や3しかないゲームでZOCもクソもねーと思うの
敵はサークルソード使いまくりだし 後半の靴スキップ60回したら本体合わせて119個落ちた
なぜこれが前半にできないのか 結局一番頭悩ますのって大体どんだけ死なせずにいるかでしかないからどれやっても同じなんよ
討伐イベのボスだけはまぁそれもないし巨大ボスだからそれなりにゲームしてる感あるがそこぐらいだな
イベの形式としては結局主はただの収集イベだからクソだけども
祠は祠で最新キャラのパワーでゴリ押すか状態異常運ゲーだしな ブラゲで本格的なSRPGは面倒なだけだし天パラくらい雑でも良いけどな 金キノコ高速周回パを作るのは楽しかったよ
その後の仕打ちで殺意わいたけど いつもこの深夜帯はアホみたいに同じ内容の話を繰り返してるネガマンしかいなかったのに
久しぶりに来たら何か建設的な批判しててびっくりした >>901
まじびっくりするほどビッチ多いよな
>>905
凌辱エロゲの主人公はクズの方が女の子が映えるのだ >>934
嫌でやめたから好調だった出足がなんなんだってレベルになってるね・・・ 敵のアルゴリズムが全キャラ倒せるヤツがいっぱい居るところを狙うだから
どうにもならん 嫌ならやめろ→本当に人が去った→運営「反省したしばら撒きも始めるから頼むから辞めないでくれ」
このコンボが決まった以上アンチ目的以外では禁止ワードだろ
その言葉出した瞬間運営にとってはまともな批判してる奴より厄介なアンチにしかならん
実際反省してたかどうかは別としてな ビッチならビッチでもいいけれど
処女から開発した後に寝取らせるとかして欲しい
最初からビッチだと何の面白みもない 別にアンチが嫌なら辞めろって言ってるだけぽいし特に問題ないのでは😅 >>987
いやwいつもと変わってないぞw😃
お前が思う建設的な批判を略したのが(糞運営💩(理不尽😡(REしろ😁ガイジが作ったろ🙄(もう❎😿の🎮
でしかない😃
お前もブーメラン刺さってるから建設的なレスくらいしろよ^^ ボス虎こっちが魔法部隊で攻撃すると奇麗に1列に並ぶ→処刑の時間だサクソ
ってあっち楽しそうだよな 運営の自称高難度()がすべて敵ステ上げただけ
だから理不尽に戦略を制限されてつまらない
敵ステ上げ依存中毒を直さない限り永遠につまらない あのクソ火力でサークルソードはマジやめろ
せめて耐性で軽減できる属性攻撃にしろや
無属性の火力じゃねえ よって、現状敵ステドーピング不可なアリーナだけはおもしろい >>995
今回のボス虎相手にそのムーブて
いくらなんでももうちょっと考えて動かせよw
「敵のステ上げるばかりでつまらない」とかいうレスと並んでるのが笑えるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 30分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。