【FANZA】モンスター娘TD 148娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 147娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654233034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お灸に上方欲しいならここで無駄な印象操作してないで、運営になぜ弱いのかとか理由を交えて要望送れ 頼む…ペングロの口の中貼る時は※グロ注意って添えてくれ…頼む…
たておつ オキューには回復だけじゃなく水属性へのバフ持たせればいつかなるであろう属性染め環境で水パの姫になるよ多分 他ユニットに壁張れて
スキル発動時はコスト回復と自身にも壁張れる2ブロックユニットが弱いワケが無い
ナーフされても文句言えないレベル この手のやつはなぜここにしか不満を書いていないと思い込むのか
当然送った上で溢れる思いを抑え切れずに吐露しているのだろう エアプ自体はどうでも良いんだけど
その癖偉そうに間違った情報を流布する奴らがタチ悪いんだよなあ
分からないなら黙ってたらいいのに タイトル画面でいつもクロミの股間凝視してたけど最近はリンの胸ばかり見てる
クロミはすぐケツ振るし下品 セレンてレギュラーメンバーじゃなかったの…?
後ろで指咥えて見てるだけなの? マズルは乳あるしラキオンは寝室イマイチだったから
次のガチャは普通のロリ出してくれんかね
ビビカスでもいい セレンは負けたとき優しく慰めてくれるから編成に入れろ 92-をNGに入れたいんだが自分も92-だから困る クロミってお尻の形微妙だよね
あんな毎回見せるんだったらプリケツにしとけばよいのに もしも人気投票をしたら
OPのメイン リアルに声が漏れる順位
淫乱ピンク 名前間違い続出で無効最下位
優勝 タンタルとみせかけてご主人 >>22
毎度同じこと言うんだから92-と特定のワードでNGExして自動でNGIDに追加してもらったらええんちゃう NGしたい奴は黙ってしろ
わざわざいう奴はお前らもNGしとけって同調を求めてんのか 荒れるようなことを言ってんだから同調を求めたりすることもあるんだろ知らんけど そう思うなら黙ってそういう人NGにすれば良いのに
結局自分も同じことしてるって自覚ないのと他人に言うこと聞かせようとしてる分質悪いな よく分からんがタコガイジとタコガイジに安価付けてる奴全員NGしとけば良いじゃん
どうせほとんど奴の自演レスだろうし 名無しさん@ピンキーをNGすれば嫌な思いしなくて済むよ ぶっちゃけスレ立つたびに3か4あたりをNGに突っ込んでる 92はDION-KDDI回線でNTT回線以外は大部分が92なんだっけか
ワッチョイの番号だけでピンポイントに弾こうとする事自体無理があるわな なんだなんだ前に誰かが雑談をここでするな!😡
モン娘の話をしろって強要して発狂してたのにこれなら雑談の方がマシだったろってレベルの内容しかもう話すことがないのか😢
俺は録画したスーサイド・スクワッド2がなんだこいつってキャラクターばかりで
キャプテン・ブーメランとか絶対キャプテン・アメリカに出て来る敵だろと思って調べたら関係なくて不思議な気分だよ😋 衣装は確定で買えるし個人的には1200はお手頃と感じる
ただ、衣装自体が買ってもほぼ使わなそうなのが大問題
今のところサウラだけ欲しいけどどうせ使わないから無駄なんよね
せめて箱庭が欲しいね
好きなキャラ眺める場所が有ればそこだけの為に買ってもいいかも知れん 衣装に専用Hシーン付きだったらよかったんだけどな
スズが妄想したドキドキ百合展開とやらを絵とボイスで具体的にっ!はよっ! 衣装には寝室か専用のl2dがほしいなぁ
箱庭実装すると他人に見せる・他人のを見に行くためにフレンド間の箱庭を行き来したいって要望が絶対出てきて、開発リソースめちゃ食うんよ その手のやつを活用できる人がどれほどいるのか
私は出来ませんでした 他人様の飾り付けたお部屋を毎日見るのが
ミッションになるのは勘弁なんだぜ
あと一定時間でアイテム収穫とかも心理的負担 こういうモン娘好きってケモナーってわけでは無いの?その辺の性癖の違いがよくわからん コスの期限一日切ってるのか
無料石で交換する分は別にって感じだが
1200円って考えたら高杉 ただ石出交換できるから実質無料だぞ
低レアの使わないキャラばっかだから衣装替えてもあんま見る機会ないんだよな
Lとか出さないのは別衣装別キャラ状態でガチャで出す気なんだろうか >>40
主人公のケツが無駄に目立ってる −30点
ラキオンが乳を見せない −50点
手コキもショタの方が目立ってるし
ロリコンよりショタホモ向け寝室や ショタだったらまだいいんだけどご主人はおっさんだからなぁ >>47
ケモナーは犬猫メインでスライムとかは居ないやろ 高い金払わせてんのに乳すら見せないとかとんでもない嬢だな ''気持ちいい''とか言うなよ、アレが湧くだろうが 確定までどのぐらいの期待値かにもよるな
うちは20連でマズルちゃん出ちゃったから撤退した
もし130連ぐらいマイル溜ってたら、あと20連回してラキオンも交換しただろう バウにしてももふ成分は不足気味なので
パズズさんに期待がもたれる パズズやニーズはそのままだけどショタ怖がらなかったんかな
ファロも真の姿は小僧おまえにサンが救えるかとか言ってくるんでしょう まー正直期待してなかったしそんなに気にもしてないけど
エロ埋めしてると圧倒的普通シチュでワロタ メロンくそつええなぁ
前衛レジェンド全然持ってないけど他にもE以下で強い前衛いる? 冬にまた来てください。本当のバウをもふもふさせてあげますよ >>47
広義で言えば人外(モンスター)にケモも含まれるんだけど、
そういう界隈では人外とケモは別ジャンルで扱われるんだよな
>>53
時系列で言えば青年くらいの歳なんだろうけど言動がおっさんすぎるんだよなぁ・・・
ひとえにライターの技量不足、本当に反省して欲しい バーさーかーやジャガノは個人の強さに依存してない?
ガチでクラス自体が強いってエアレイダーくらいじゃないの 見た目がかわいいなら一人称視点にする必要なんて一切ないのにな
男主人公エロゲしか書いてこなかったクソライターは女主人公の同人やりまくってTSしろ 始まるまでは一番人気はショタ君になるんだろうなぁと思ってたわ >>55
やっとロリ来たかと期待してたのに見せないとかマジ萎え
ディフニラとかスゥノがいるからモン娘やってんのに
次もまた巨乳連発とか嫌がらせで胸を見せないロリばかりだったら、もう課金しないわ 中年のおっさんみたいな言動してたのに急におっぱいが言えなくなるぐらいまで幼児化したし
次はばぶーばぶー言うようになって最後は子宮に帰れ 流行りのなろう系に習って
ショタに転生した中年おじさんにしとけば設定上は無問題だったのに ラキオンの寝室的にやっぱショタは顔ある方が良いと思いました
何なら声もあっていいよ。ただ、女性声優限定ね バーサーカーとかジャガーが強いっていうより耐久があんまり必要とされてなくて火力特化性能になってるやつらしかいらないゲームバランスだからな >>76
サポもキャラ個人というよりクラスそのものが強い部類だと思う
料理人+コスト増加とかアイギスでも城でもそうそうあり得ん 耐久性が必要な場面とかきてもニィルさんと犬がどうにかしちまうんだ >>84
ボスもガーディアンで抱えた所で無視して範囲連発してくるからラゴスとかオリュートでやられる前にやれってバランスになりがち >>82
ありがと、せやなレジェ来なくて最近使ってなかったけど
コンジャラーもマルチと鈍足がクラス依存で強いね
>>85
つよい・・・つよいけど
ごめんなさい主観的にサポが強いはなんか違うと思ってた 耐久が必要になってもギスのミスリルゴーレムみたいなのは
ノーサンキューやで クレッタ色々言われてるけど
他のガーディアンと差し替えてもクリアの成否は変わらんだろうな ・アップデート内容
バウの胸部の毛量を上方修正しました。 ショタおじで文句言ってるのって若い人達か?
いい歳したおっさんだったら鏡見たほうがいいね モン娘が好きってより逆レイプが好きって感じだから人間型の奴たくさん実装してくれると助かる
モンムスクエストでもエルフとかサキュバスで抜きまくってたわ バリアがしょぼい固定値ってのが完全死にギミックだよ
クレッタもカーバンクルも パラディンはもっとブロ数上げてくれ、やりすぎると死ぬけど メロンちゃんならホームラン出して楽しいししかもかわいいぞ >>80
もんむすくえすと書いてるとろとろレジスタンスに頼んだら全部解決するぞ メロンちゃんはデカさのインパクトはすごいけど性格よくて純愛だからすき >>98
ショタおじが天使娘に逆レイプされて体を天使に造り替えられそう アックァさん寝室1みたいな年上お姉さんとお風呂入ったらおちんちん勃っちゃってシコシコしてくれるシチュが好きです! >>80
ナルケパフネー!俺を産んでくれー!ってなるんだろ 一緒にお風呂シチュはこんなんなんぼあってもいいですからね バリアって耐久値自体が低い上に防御0でダメージ受けるんだろ
トークンは敵の攻撃半分するなんて壊れ仕様なのになんでバリアはそんなゴミ仕様にしてしまったんだ エピルみたいな構図でメスガキ逆レイプがあれば文句ない バリアは強くしようと思えばいくらでも強くできそうなもんだしとにかく受け不利にしたいって意図なんだろうくらいしかわからんちんこ バリアは防御力0状態になっちゃうから近接とは相性悪いんですけど
なんでパラディンについてるんですか お前らが筋肉ムキムキになっても服は丈夫にならないってことだ ゆうて防御0とはいえルルゥの奴は数値上では配置バリアは3〜4000くらい、スキルバリアは5〜6000くらいある上に超過分まで防げるからこれ自体は普通につえーけどな
まぁ肝心なところで貫通されるんですが >>111
え?ルルゥの基礎攻撃力が150くらいでバリアの倍率がそれぞれ300%と500%なんだからあってるだろこれで >>114
すまん良くみたら%やん…
ショタからやり直すわ 300倍だったらぶっ壊れ
イムラウもびっくりやんけ! >>90
逆にクレッタでないとクリアできない
他のパラディンだとクリア不可能なバランスにすれば満足か?
俺はクソゲーだと思うわ クレッタが弱いっていうよりガーディアン自体殆ど使われてないんじゃね
剣ガーディアンとか編成にすら入ってない人結構いるだろ アイドルの性能は10倍にしよう
クレッタはDOT火力10倍、ラキオンは投げる岩の数10倍、バウはEXスキルの獲得コスト10倍、ペンギンはスキルの待機時間10倍でどうよ パラディン使うマップはクレッタよりもディフニラちゃんのほうが余裕でクリアできそう ディフニラちゃんは特性もあって硬いけど
クレッタさんはスキルで無駄に抱えちゃってややこいイメージあるよね 使わない時もあるけどディフニラメロンは編成に入れてる ラキオンは現状は微妙なラインだな
ヒスイやカツオでは使えると言われてるが
結局、EXで敵の防御力を上げられまくってダメが通らずゴミと言われる可能性もあるし 出撃人数に含まれないでオッケー
なんなら他に適当な制限つけて メインの続きがなかなか来ないのはアンケでボロクソに言われてライターが矯正されてるからとかだと思いたいけどわからんわからん
イベントだとそこまで鼻についてないような気はする きゅうにおっぱいすらいえない童貞みたいになったのはこどおじ叩かれたからなんだろうか
違和感がすごすぎるんだが メイン更新=SPとボスチャレで石ガッポガッポだからね パラディンを活かすとしたら、クリア条件を敵の全滅だけじゃなくて
制限時間まで耐えきるクエストとかならありかなーと思う。
まともな運営ならユーザーのダイレクトな声が聞けるこのスレやWIKIのコメントは参考にしているだろうから、
ガーディアンをどうにかせんといかんくらいは考えているでしょ。 >>126
イベには天丼要員のリンとクロミがいないからなぁ
その分しつこいネタが薄まっていい感じになっている説 今のままでも、昔エロゲを思い出して、楽しめなくはない
たまには良いかな、ぐらいだから
ゲーム多数やらない人だと、やっぱりガチの文句でるんかな? 塔魔神地獄武神全部終わらせてきたモン娘もそうだけどDMMTDはやる事少なくてええなアクナイは周回と基地関連がほんと怠いんよなぁ 昔はスレに運営の工作員が来るような時代もあったらしいけど今もそこまで重要視され…のかな 手動必須のTDで周回は辛いわ
アイギスの大討伐すら周回は面倒だからやってない TDなんてアクション要素薄いから完全クリアしたマップを繰り返すのなんて無意味な作業だしな イベントは毎回結構面白いと思うぞ
それに4章5章も悪くなかった
やっぱり問題はクロミリン辺りかなあって
あれが比較的大人しいと悪くない 寝室色々見てみたけど貧乳詐欺多いな
ちっぱいにωラインはいらないんだよ そもそもラキオン手数が多いからどんなに硬い奴にも貫通で9000は入るけどな
600×1.5or1.4は保証されてるわけだしラキオンがバフやら光マス乗りした場合は単純に900×1.5×50とかでインチキダメージでる、正確には100発売ってるから周りのざこもしぬしスタンする
単体でくらべなきゃやだ!バフとかしちゃダメ!マズルで防御下げちゃダメ!ってやつがよくわかん
ママとラキオンをデカイオーにぶつけたらスタンしてしんだぞ パラディンって結局、それ単体では死んでも死ななくても
倒せないで決壊するから使う必要ない言われる
他の火力と一緒に使え言われたら、パラディンじゃなくていいよねになる
じゃあパラディンが抱えて倒せる調整すると、他の近接全部いらんになる ブロック数5以上で1人でしばらく耐えれるんならスライムの左右止めとかに使えるけど
実際は4体まででしかもディフニラ以外は1人だとすぐ死ぬゴミ >>130
てか制限時間あんのもパラディン不遇の要因だわな これがブロック数8で1人で制限時間切れるまでずっと雑魚抱えられるならさすが最高レアやクレッタさんって
言われてただろうなぁ >>140
抱えすぎてお漏らしや倒されるのが問題だから
ブロック数と防御上げてほんとの壁にした方が良いよなあ
てかファイターと比べて1~2しか変わらないのがおかしいわ
抱えすぎると溶けるし クレッタさんに石投げと持続ダメを入れた馬鹿は切腹レベル ディフニラさんはたまに使うけど逆にいえばこの子くらいしか安心して任せられるくらい硬い子が剣だと他に居ない クレッタさん弱くないだろこのゲーム強い最強ぶっ壊れしかいないから
味方が強すぎてぶっ壊れとぶっ壊れ比較してパーティ組むゲームになってる ロトーナも全然ゾンビ感がないんだよな
魔法防御高くてもやな クレッタは相対的には弱いかもしれない
問題なく強いが 強い敵がいないよね
報酬同じでいいから高難度モードつけてほしい >>149
パラディン自体が弱いって話だな
そもそもスキルでブロック数上げるの止めてほしいわ
スキル切れるまでに倒せないとそのままお漏らしだからな
あと素の防御も低いのも問題
と言うかEXの敵の攻撃力上げすぎだな
パラディンその物に割合でダメージ軽減入れないとダメだわ
インフレについていけてない ぶっちゃけ、強いモン娘が暴れるのを楽しんでくださいの舵取りで
抱える専門使って楽しむ要素どこ?ってなるのは既定路線とも言えた エッチなゲームで女騎士は弱いと相場が決まってるからな 結局盾使わせたいなら、抱える時しか攻撃出来ない敵をわらわら出すしかないんだよね 防御高い+デバフ無効+HP低め
なら抱える意味あるかな?
それとも手数多い子で十全になってしまうんだろうか 強い遠距離攻撃してくる敵の避雷針でも使える
みたいな調整くらいはできそうだけどね今でも
やらないだけで パラディンなんだからヒールぐらい使えるようになってから出直して >>163
それ系は蜂とゴブリンに仕事取られがちなのかも
前にスレでガーディアンもデカイオーの避雷針なら悪くないよ言ったら
トークンでいいからいらねいらね言われたよ >>165
近接枠に置けるヒーラーなら使う場面あるだろうしな
攻撃してない時は回復撃って欲しいね デカイオーの避雷針って犬出し入れがそのまま正解にもなっちまうからな >>150
サウラの1回復活ってゾンビ娘の能力でもよかったかもな ニャルタンいいよな
普段使いでも楽しいからスタメン入りしてる パラディンのブロック数と耐久上げてほしいね
あと遠距離を近接マスにも置けるようにして、移動制限もナシにしてほしい
それとウォーリアーをパラディンと同じマスに置けるようにもしてほしい
そのくらいしないとパラディンの介護を満足にこなせないから このゲームインフレあるんか?高難易度コンテンツがなくね?スライムっていえばスライムなんだろうけどあれパズルみたいなもんだしな 脳死でクリアするにはかなりハードル高いスライムが高難易度ではある >>175
少しづつ敵の攻撃力と防御上がってるよ
敵のラッシュも増えてるし あるだろ
たった数か月のゲームでインフレしないっていう願望に浸れるのが逆にわかんねー
売れなくなったらありとあらゆる手で絞ってくるのがソシャゲ パラディンはレジェンドの2人がだらしないから
殊更ダメに見えるのかな
コモンのサウラとかはコモン縛りなら活躍するだろし
レジェンドもコモンも強さに差がないと言うか まずインフレを感じるためのメインストーリーの更新をだな メインストーリー更新したらcc3用の防具来るのか
同時にcc3に来んのかなあ スキル中ブロック数アップ ←この能力2度といれるな
スキル中防御力アップ ←この能力2度といれるな
ブロック数も防御力も常時高くないと意味ない >>176
ナーフ後スライムは脳死でクリア出来るじゃん
回復力ナーフし過ぎで横スライムガン無視でもクリア出来るし インフレなんて望まなくても勝手にしていくよ
気にすることもない 自社コラボ先のゲーム見習ってインフレしてくんじゃねーの 公開してる3匹って借りられると何かメリットあるの?
未だフォロー0やけども 公開してる3匹って借りられると何かメリットあるの?
未だフォロー0やけども マズルのインチキトークンのせいでラッシュ来られてもなぁって感じはする
時間で消えないトークンとか敵側からしたらどーすんのこれ状態 アイギスだって昔は銀でなんでも出来る
城だって☆2くらいのでなんでも出来る
こんな感じだったからね
モン娘もそういう初期の状態なだけだよ そもそも商売である以上多少なりともインフレしないと成り立たないしね
これから先もずっと初期キャラで十分とか逆にあかんよ、まぁゲームによっては調整ミスの賜物で初期キャラでも2年3年と生きてるのもたまにみるけど 属性縛りステージが来た時戦力の薄い光属性で
馬車馬の如く働くように設計されたマズル アイギスの魔神実装(あくまでフールフールの方)まで2年以上経ってるから
最初が簡単なのはそんなもんだろとしか思わんなあ(このゲームまだ始まったばかり)
銀以下攻略が盛んだったことからも必要最低戦力はかなり抑えられていて
逆に集めた強キャラの使い道がない、高難度を出せって不満が当時高まったのを知ってる
難しくならないと思わないほうがいいよ インフレは間違いなくする
スライムMAXが運営の想定するバランスだったんだからな
レア以下でクリアした人間は結局1人もいなかったから将来的にああなる 属性縛りは取り敢えずサポーターが全属性分行き渡ってからにして欲しいな… いつの間にか居たハイオーク娘がめちゃくちゃかわいい件について 今は無いけどいずれ来ると言えば
限定キャラもだね
このゲーム限定出してこないのはえらい
いずれは限定ゲーになるのかも知らんけど
わざわざいきなり最初からぶっこんでくる必要は無いから 夏は限定水着で精子も財布の中身も搾り取りに来るぞ
震えて待て いうてモンスターより人間キャラの方が魅力的なんよね 人間もモンスターのようなもんだし人間キャラも実装できるでしょ そうかな?
個人的にはシスイ以外はモン娘の方が良いかなって感じ エロイーズ始め三馬鹿や王国連中は普通に来ちゃう気はしてる
いきなり人間来るのは意味わかんないけど、ストーリーでちゃんと出てくる子は来ても全然おっけー派 ハフバもまだなゲームだし評価ためることはできんわ
一周年時にどうなってるか次第 人間キャラ来るとしたら
ゲームの趣旨的には城の兜娘みたいなものになるのかな むしろ変な縛りで高額ミルク買わない方が育成遅れて後々困る
育てたい子が居る時はCC代が残る範囲までは買っていい ショタは王子なんだし許嫁の姫様とかおるんやろ?はよ
ママの王妃様連れてきてもええんやで ガチャあんまり引かないせいかオール60なっちまってやることない シスイがショタおじのおちんちんを知っているという事実
触ったりもしてそうで興奮する この世界性欲ガイジしかいないし男の子のおtんtnなめながらクリいじまくりぐらいは普通 ロッティもわりと好きだけどロッティ本人が好きというよりは[モンスター娘に犯されてるロッティ]が好きなのでやはりモンスター娘も必要 >>223
そうか、CC3くるなら90にしないといけないのか… 90まであげるのものんびりやってて週に1.2モン娘くらい
割りとすぐ終わる どうせ牛乳余るからスタメン90にするぐらいならすぐよ CC3なんて当分こないやろ…
今でさえ敵を容易く蹂躙できるのにこれ以上強さが必要かね? 全員90にするとほんとにミルクの廃棄先がなくなるから割高ミルクの購入控えてペース落としてる ラキオンに防御力無視つけたら10倍くらいのダメージ出るようになる
攻撃速度は速すぎて数えられないけどまあまあ出るよ
ニールと使うにしても防御無視つけた方がいいね クレッタさんってよく見たら乳首隠せてねえな だが消える乳首 確率発動のサブは手数多いキャラに付けるのが理に適っているし
攻撃ステ低めだからラキオンに防御無視は付けない理由がないレベル
もう一つはクリティカル付けてるわ 防御無視ということはつまり魔法だなと一瞬思ってしまった 不意の敵のすり抜けとかが嫌でとりあえず盾使ってるけど盾接待でギスの影やサンドワームのラッシュとか来られてもそれはそれで面倒くさいし正直このくらいの難度でもいいんじゃとか思う時はある 防御無視ということはつまり防御を無視しているんですよ ラキオンメスガキじゃないから回さない😎
明日大きいヴィヴィ神がお前らと婚約するから
小さいほうは任せてな😎 周年の限定ガチャはヴィヴィ神なのが見える見える…
もしくはニーズホッグ娘 周年とは言わずにハフバでさっさとビビ神を実装してくれてええんやで?
ネクロの兎みたいに結局実装されないままサ終するのが一番駄目なパターン 槍持ち?だしアグニ上位互換の範囲キャラならほぼ人権
ファルフルーチェさんはステイ >>210
悲劇的伝説の泉に落ちてモン娘になるからセーフ 呪われたロケーションはまだ出てきそう
サービス開始間もないのに既に二箇所も登場しているという事実 人間の女性キャラをモン娘にするのか、主人公ショタがモンスター息子になるか…… 剣士Bとロッティも実装されて欲しいが
このままストミでモン娘にやられ続けるポジなんだろか? アテとかタコみたいな自分の中で評価いまいちな子ばっかり完凸リーチになるオリュートさんが中々重ならん ロッティ孕ませたい
母性に目覚めさせて悪いことできないようにさせたい ロッティはネルに完落ちさせられて完成している
ネルに心から先に落とされるシナリオは芸術の域 ラキオン攻撃力控えめっていっても20サブつけて1.5か1.4倍になってだいたい攻撃力900が普段火力なんだが攻撃力900以下を火力低いっていうならオリュートさんぐらいで火力普通やな.. 「こんにちは、ネルスキーです。冗談です」椅子から転げ落ちる イベント交換アイテムって優先順位とかありますか?
リクリフ×1、ガチャチケ×5は交換しました 犬の出汁入れて配置時に敵の攻撃力をさげるキャラを何度も置き直すことでええのかしら
それでなんとかスラMAXクリアできたわ ノーム娘はまことの貧乳
あの詐欺ダークエルフとは違うのだよ >>262
限定モンスター>ガチャチケ>他
って感じでいいんじゃない? スタミナ回復チケットLって貴重?
まだレベル30代だけど、温存したほうがいいかスキップしまくってレベル上げるか迷う 優先度で言ったらガチャチケットは優先度低くねとりあえずリクリフは強いから完凸目指したら スタ効率考えると装備品交換もそんな悪くない感じだし
ドロップしなくて禿げるよりはマシ感ある >>266
キャラは完凸?
始めたばっかりで体力低いから全部取れるほど周回できそうもない… >>268
600円のランク10Xボーナスを買うならそうでもない
金ないときとか使いたいときに随時使えばいいと思う 新規ちゃんが情報を得ようとしている
誰か答えてあげな?? エピック確定チケならともかく
普通のガチャチケ×5を真っ先に交換は無い 消費スタミナが多く経験値の多いマップ
育成素材クエストEXをスキップするのが効率良いかと思われ >>271
今のところイベント限定は入手手段どうなるかわからないからなるべく完凸しておきたい
後半戦もあるから全力で回せばキャラ全部取れると思う 基本的にランク低いうちはスタミナポーションは使いまくって良いと思うがスタミナの上限低いと石でスタミナ回復すると損した気分になる ありがとうございます
今日はもう体力ないんで明日から頑張ります 収集で絶対いらんゴミは素材の大だけある程度素材回ってるなら中もゴミ 最近気づいたがdmmポイントってかなり溜まるのな
アプリ起動でポイントもらえるやつ、タブレットで楽天とかいれて起動しただけで300くらいいったわ
面倒臭いラグナドールとかやればタダでママ貰えるやん面倒だからやらんが >>271
出撃コスト-を諦めれば3凸でも可
ちょっと薬使うか石割すればランクアップの回復も含めてけっこう周回できるよ
今回のイベキャラは特に強いからしっかり完凸しておきたいが 今んとこ回す''べき''ガチャなんてないぞ
つえーってレジェいても人権って程でもないし ポイント情報を確認で知らないうちにもらったポイントが知らないうちに失効していてすごい損した気分になれる オマケ程度の効果とはいえ一応エピックにも完凸ボナ付いたから気持ち的にはイベキャラはなるべく完凸しときたいよね DMMはポイントの保持期限が短すぎて課金して消化しないと余裕で失効する DMMはポイント失効やたら早いよなあ…
初めてのエロ動画キャンペーンなんかたった7日だぞ スタミナ回復剤は貴重といえば貴重だけどこれといった使い所も今のところ無いし
普段スタミナ漏れしないぐらいまでランク上げするのに使っちゃうのはあり
今丁度周回必要な収集交換タイプのイベントだし
まあ前回同様EXクリアできるなら自然回復+デイリー分のスタミナで全取りできちゃうぐらい緩いからむしろオーバーランに気をつけないといけないぐらいなんだけど 正直DMM経由の課金ってリターン少なくてクソ不味いから都会進出してるゲームだとそっちで課金しちゃうわ ニィルだってキンスラMAXで困ってたショタの救済だったってだけでそれ以前は(性能が弱かったこともあり)特にお呼びでもなかったしな イベントはある程度取ったら一番下のを5回消化に切り替えちゃう >>273
脱いだビビカスがこれだったら流石に苦情入れたくなるわ
ミストレも最近は詐欺も減ってきてマシになった方だが 上の画像のは巨乳を縮小して貧乳にしようとしてる感じ
そうじゃなくて形も違うだろと いい加減、小ミルクの保存数の上限を増やして欲しいね
イチイチ手動で消費するのがダルい ウィンドウ消してもオートで進むようにしろ
これだけは絶対だ😠 >>303
そうとも言えるしそうでもないとも言える >>304
観測した瞬間にHシーンが死んでるってことか スレンダー体型Dカップはありそうだから大人ビビカスが貧乳はありえないぞ >>299
ミストレとかだと、毎回貧乳だと動画で動かせないから盛ってるんだとかいう輩が出てきてウザかったが
ここではディフニラやスゥノがいるじゃんと言えば一瞬で論破できてしまうので楽よな
今やピクシブの動エロ動画みたいなLIVE2Dの同人作品でさえ簡単にちっぱいを動かしてるのに難しい訳がないし 前よりは断然動かしやすいけど自分で試してみた上で「難しいわけがない」って言ってくれ >>254
タコは人権ランキング投票で3位の強キャラや ミストレは同じキャラでもバージョンごとに胸の大きさがコロコロ変わる、立ち絵と寝室の胸のサイズが違うキャラが異常に多い、胸の形が汚いの三重苦だからなぁ
おそらく絵師がコロコロ変わる弊害なんだと思うけどそこをそのままにしているのは運営の怠慢だわ タコはなんたってアイギス城コラボのメインだったからな
実質人気投票アンケートの1位だったんやろなぁ😎 >>314
あの一部のキャラの寝室の別人化に比べたらモン娘はかなりマシな方 ミストレの前のオトギの時からそんな感じだったぞ
天啓に至っては寝室1と2で塗り方まで変わるらしい ミストレはキャラが別人化どころか鋼鉄の船がイラストでは木造船になってるからな エリュートさんはきっと人気あるだろ
みろよあのおっぱいを 一番コラボで出番が多いのはタコだったが、どうだろうか
性能とおっぱい派はエリュートやクリフォに入れるだろうし
ペンとワンとニィルもスレ人気はだけはあるし ニィル様はスレアイドルも卒業しちまったし空気になりそう ソシャゲの人気投票は大体、シナリオでメイン張ってて出番多くて最高レアで性能も使えるキャラが入るんだが
ここのメイン組はみんなレアリティ低いしな エリュートさんみたいなおっぱいあったら
ガン見してしまうわ 前のアンケートはビビかオキューか迷ったけどオキューに入れた
ビビは本人が愛されるよりあの世界と住まうモン娘を愛した方が喜んでくれそう
役者が自身より演じた人物を好かれる方が嬉しいのと同じような理屈で まだメインにもイベントにも出てないLはさっさと出してやってくれよな! カヅネのことなんですけどね……他のLは既に出てたと思うたぶん 天啓はなんか、マジカミの寝室と同じような塗りだよね
濃いアニメ塗りのベタでねっとりしてるというか…エロエロで割と好き
モン娘の寝室はミストレに近い感じがしてもう1歩物足りない 最近このゲーム始めて
初めて出たレジェンドがローレンおばさんだから思い入れが強い アンケートではルルゥに入れたけど複数回答ならテルルトルスアスタにも入れてたと思う >>336
予想だとこうやな
本命:壁紙を全員にプレゼント
対抗:ホームのビビが花嫁姿になるスキン配布
穴:花嫁ビビ神ガチャ
大穴:花嫁ビビ神全員配布 出だしはアイギスの影響でソルに該当するオキューが大人気な印象あったけど
別にアイギスほどコストの影響力強くないから落ち着いてきた印象はある >>341
カツオの前にくっ殺騎士いるじゃろ
スライムがここまで強化されたのは予想外だから
シスイも物凄いことになるのかなあ >>339
アイギス、城を考えると特別スタミナ回復アイテムじゃないかね
大穴で獣神衣装 運営は頭のネジが外れたキャラ押していきたいんだろうけど、ユーザーはまともなキャラの方が好きという悲しきゲーム あの書き方でここの運営だと花嫁ビビ神配付が本命だと思うよ他の運営ならガチャコースだろうけど 正式サービス開始!のときの衣装全員分配布かもしれん エンクリのFCバトルみたいなので誰が人気なのか見てみたい気はするね
1位はビビ神だろうけど2位以下が全く予想つかないわ ビビ神脱ぐのか?
アイギスで言ったらアンナさん脱ぐようなもんだよね
だから大きい方は脱がなくていいよな
小さいほうだけガチャで追加して脱ぐでいいよ😎 >>346
まともなキャラだと話が書きにくいし話題に上がるのも頭のおかしいキャラだから頭のおかしいキャラを推すのは間違っていないぞ 実装されてるユニット部門、ストーリーで出て来るサブキャラ部門、獣神部門、全体部門って感じで分けた上で投票したらどうなるんだろうな まとも風にしろあたおか風にしろ
ビビカス以外のメイン全部いらねえし >>346
頭おか勢でもタンタルだけはわりと好きだよ 頭おかしい奴とか一発芸持ちとか肩書き持ちにばかり頼るシナリオ作りは嫌いなんだがライターに力量無いと仕方ないんだろうなあ >>350
アンナってもう寝室で脱いでる記憶あるんだが ドロップ1.5倍とか育成素材EXとかいつまでとかわかりにくいから残り時間をゲーム内に表示しといて欲しい… アンナさんはノーマル・水着・アイドル・軍服・メイドと寝室盛りだくさんでスケベシーン数アイギストップのはずだぞ そういやだいぶ前にアイギスはやめたけど、アンナさんのライブ2Dって実装されたの? ロリコンで同じレスしてる人いるけどビビでも大きい方がいいよ… >>335
そもそもモン娘の寝室は解像度ミスってるのか画像がピンボケしてて使えない リアルタイムレンダリングしてるから、スマホや低スペPCへ配慮した結果なんだろうけど
そこまでボケてたっけ? 普通に編成入る可能性のあるペンだけ買ったわ かわいいけどスキル状態が相変わらずなのがなんとも エテジアお姉さまとの学園百合えっち付きになったら本気出す 衣装全部買ったけどエテジアのストッキング?に凄い違和感を感じる脚が多いからかな いうてタダ同然の石だしなぁ
有償限定だったら買ってないし 無償で買えるしガチャ我慢するか衣装買うかだよねガチャと天秤に掛けて衣装買う人も居るだろうし悪くない価格設定だと思うよ 有償400にしてくれ
無償石は貴重だからガチャに注ぎたい スキチケが課金してても不足してるんだけどこれどうやって補充するんだ・・・
課金者でも手動でうごかさなきゃいけないんか・・・?
教えてくれ先駆者たち 課金してないけどスキチケ800枚ぐらい余ってるが周回しすぎなんじゃないの サービス開始から収集イベント始まるまでの虚無が長かったから、コラボイベントぐらいからちょうど始めた人だと一番スキチケ足りないかもな 手持ちに恵まれていたおかげでスライムMAXなんとかクリアできた 今回のイベからはじめて今ランク80まできてる新参なんだけど
とりあえず出てるパックは全部かってランクアップ?
10lvごとの奴も勝手残り300枚きったくらいでこのまま回してたら枯渇しそうになってる
定期的にスキチケついてるパッケって販売される・・?
されるならこのまま周回つづけたい 今回のイベから初めてランク80とかどんだけスタミナ回復してんだ
毎週月曜メンテ後にスキチケ50枚買えるし、大量周回必要なイベントは今やってるタイプのだけで、一回クリアしたら終わりの一日でやることなくなる虚無イベントもあるから自然回復だけで金ミッションとかやってたらそのうち増えてくぞ 1週間弱でランク80はすごいな
まぁお薬飲むとすぐ上がるから全力だと割とザクザクあがるか じゃあこのペースで周回すると枯渇してしまうんだな・・
課金で救済できるスキチケスタミナパッケみたいなの出してほしかったけどない感じか
ありがとう先輩方 限定に弱いクソザコご主人だからコスチューム全部買ったわ めちゃくちゃスタミナに割って全キャラ育成とかしてんのかなすごいレベルアップスピードだ 前回のイベント終わり間際くらいに始めたけどまだ30だな
貰える回復薬そんなに多くないからそこまで周回はできてないや ランクアップ課金しながらだと割りとガンガン上がるぞ石割り勿体無く感じるかもだがある程度行くと丸1日放置できるから格段に楽になんのよね アーリーアクセス開始からやってるけど毎日スタミナ消化してランク100くらいだぞ >>395
漏らしなし、無回復だとだいたいそんなものよね・・・ ここんとこちらほら鬼周回しなきゃとか実際しまくってるみたいな人結構見かけるな
そういうこと別にやらんでいいゲームって前置きした上で走りたいなら走るのもまた自由わよ まあでも収集イベント始まると新規ほどスタミナは気になるだろうし周回重ね捲るのもわかるけどね おっほー新キャラおはガチャで虹演出出たからマズルかラキオンどっちかなワクワクしたらピックアップ外れてちょっとガッカリ あまり生き急ぐとあっという間に虚無おじさんになってしまうぞ
ハムスターゲーと同じ感覚でプレイしてはいけない 軽くやってるだけでもなんか急いでやらなきゃいけないようなクエスト無いからそんなに回復使う必要感じてないのもあるかもしれんな
回想見たくてレベルアップのために周回はまあまあ周回したりはするけど まあ周回つってもスキップするだけだから周回ゲーとは感覚全然違うけどねw TDコラボで始めた俺が72だから相当頭おかしいペースでやってるんだなってのはわかった… 最近のスキルガチャ全然上位層が出ない
8割コモンで2割レアだわ つっても無課金かつ石割りしない勢の言うことだから人それぞれだぞ自分はクリフォ辺りまで無課金勢だったがそれなり石割ってて100近かったし あれ?素材クエのEXなくなってるがどういうことなの…
新参ですまない 金曜日の正午から日曜日の23:59までなんや
今週末もまたあるから待っててな ありがとう
ハードだとやっぱ効率落ちるよねぇ
もっと回しとけばよかった まぁスタミナに対するゴールド獲得量はそんな変わらんけどスキップチケットにチリツモな差は出る
チリツモとは言うがスキチケも何かと理由をつけて配ってくれるので減ってるかどうかは人によるんだよな ショップの更新だけタイミング違うのかー
早くミルク買いたい 考えるのも面倒なんで
ダンジョン→G4回→受け取り→EX2スタミナ全乗せ→受け取り→プレゼン受け取り→モン娘ナデナデさようなら OPのケツ貧相すぎてなー作画ちゃんと監修しろよなー 多少効率悪くプレイしようがスタミナ溢れさせようがなんも問題無いゲームだから気にするな
もっと肩の力抜いてダラダラプレイしようぜ 1日1回ログインして5分でデイリー終わるサブゲーとしては実に優秀なゲーム ガチャで嵌ってなければJKスズ買ってたんだけどな
だからマズルちゃんにお仕置きする
マズルちゃんが悪いんだよ OPの尻貧相すぎて最近までクロミのだと気づかなかった
ロリサキュバスなんていたっけ?と思ってたわ 多少スペックの低い端末を使うことでタイトルのOK→2連タップするとクロミのケツを見ないでタイトルに行ける小技 エロイーズってあんな格好してるのにサキュバスとかじゃなく普通の人間なの?
ストーリースキップしてるからわからん OPかわいいしたまに見たくなるのはわかるよ
でもログイン時に強制差し込みはやめてほしい
音確認のダイアログでさえ邪魔なのにまさかもう1手順増やしてくるとは思わなかった >>433
ぶるまぁでもよき
普通に着てめっちゃ恥じらってくれそう >>436
人間だよ
向こうの世界は普段着からしてエロいんだろう
モン娘ですらあれだからな OPの尻はバックで犯したくなるくらいムラムラするやつ頼む エロイーズ様は新米時代にレ〇プされたというトラウマ持ちらしい
本当に? 本人はされかけたって言ってた気がする
実際の所は不明だけど 6時間半メンテはさすがに長いわ…
イベ後半とビビ神プレゼントだけやろ 普段着の説明文全員服は着なくてもいいと思ってるけど一応着てるって書いてあるけどスズはそれでいいのか そいや変え衣装はいつもクエスト画面で見る事になるビビのなら割と有用で欲しくなるな モンスターの服ってそれ毛皮とか鱗とかじゃんね
リンの服っぽいものって体そのものだし 寝過ごしました溢れ確定ですがまぁええわってなれるかみげ 後半EX2つも前半EXみたいな難易度だったら
さすがに逆お気持ち表明していいよな?
簡単過ぎるだろもう課金やめるぞクソが!!って要望送るわ >>460
コモン縛りで人数縛りでも好きに遊んだらええですやん 流石に同じ奴じゃないと思うけど簡単すぎるって言ってるやつとスライム難しすぎッて言ってるやつが同じだったら笑う この時間はダメだな
スライムお気持ち表明した奴しかおらん
まともな奴はそもそもスレに来んかーやれやれ >>468
同意だけを欲しがって5chに来たのなら園児未満ですが・・ そもそもライト向けだって初期から言ってんだから
難易度を求めるなら他に城でもなんでもいくらでもあるだろ
頭おかしい奴だなぁ ダルい周回や対人要素が無ければ何でも良くねえか?
一人でマイペースにシコシコやれや そもそも今回の地獄全15審よりスライムのが時間かかったとか言えない イベントで難しすぎるのはやめろ
EXはCC2してなければきついくらいでいい
常設は調整前スライムくらいでもいい
でも緑スライムは許さない 全然難しくないのに苦戦してる頭コモンに合わせる必要は無いが
流石に修正前の緑スライムはおかしいと思いました そもそもアイギスや城REリリース半年以内なんて魔神も武神もなくない?
モン娘は大分飛ばしてるよねw ニィル+E以下でやってるけどスライム全然クリアできない
難しすぎる 前のイベントの試練型と違って周回型のイベントだから簡単にしてるのもあるんじゃね?
exスキップ解放できなかったら初心者がつらい言い出すやろ 明らかについでに減らされたボススライムの回復量は草だった
まぁ前回イベEX2くらいの難易度がいいんじゃなかろか
ちょっと頭使ってやればクリアできて程よい達成感 魔神武神なんて成熟したあとのエンドコンテンツであって開始当初はアイギスだってリッチに焼き付くされてスレが阿鼻叫喚になってキャリーさんを差し込んでキャリーさん最高!キャリーさん抱いて!って祭りが開かれてたよ コラボの時に☆3とれないスキップ解禁出来ない最高効率で回せないで
お気持ちレターでも殺到した結果なんじゃね? このゲームで一番難しいのはニグリュを手に入れることだ・・(泣) あ、メンテ忘れてた
朝の日課してないからスタミナあふれりゅううう 難しいのがいいなら何も攻略動画とか見ずに
お城の地獄とかやればいいのに ってか周回イベなんだから周回しやすい簡単なマップ出せば解決なのになんで高難易度を最高効率にするんだろ
しかもスタミナ消費低いからスキチケ解かされるし >>483
にぐりゅは座位(斜め後ろ視点)だな
むにゅむにゅ駄肉尻がヌキポイント
アングルは引き気味で超残念 高難度を求める奴の最適解は
「俺だけがクリアできてイキれる難易度」だから
適当にスルーするのが吉 エリュートさんみたいなエロシーン強者をもっと増やせよ 消費スタミナ増やしてチケ効率良くしてくれりゃいいのにな いっつもスキチケがーって人居るけど何をどうしたらスキチケ無くなるんだろうと溢れるスキチケを見て毎回思う 運営はスキップが嫌でゲームやらせたいならスタミナn倍消費の報酬n倍でステージやらせりゃいいのに ビビ神殴らないといけないほど、スキチケ困ってないのが少し寂しい
アイテムの交換上限増やして コラボ後に初めて無課金で育成頑張ってんなら枯渇しててもおかしくないんじゃね 微・貧のキャラでは下側の線は絶対書かないで!と全ゲームに言いたい 運営は十分配ってるのに
普通じゃない遊び方してスキチケが足りないとかスキチケの存在ガーとか言ってるの運営がかわいそう >>477
ゴール前だけ守って横から来るスライム無視、しばらく犬出し入れとニィルデバフしとけばいいよ
残2分くらいで全力削りすれば終わる 高難易度望む奴はオフゲーみたいに最初に難易度選択させてやれ
ただし一度選択したら二度と別のに変えられない設定で後悔させろ スキチケガーとか言ってないけど枯渇したことはあるからプレイスタイル次第だよ ビビ神を飼いたいです
どこで売ってますか?ペットショップか爬虫類売ってる店で
ビビ神くださいって相談したら
奥から出してくれますか? なんも考えずに勧められる課金パック買ってたら
スキチケ腐るほど余ってるわ 今回後半だけだとメンテ長過ぎるし、他になんかあるのかな >>494
ちんぽ負けせず上位を貫いてくれて本当に助かる チケ溢れてる言ってる奴って多分使うキャラと獣神1、2体くらいしか育生してないでしょ
あとはキャラどれだけ引いてるかにもよるけど
目の前の育生要素全部こなそうと進めてると収集イベにトドメを刺されかねないくらいの配布量だよ
まあ普通は獣神コンプとか諦めるだろうから全キャラCC2とスキルマ終わったあたりで回復しだすんだけどな スキチケの数増えもしないし減りもしてないなずっと300〜400枚くらいだ
スタミナに石割ったら足りなくなるとかなのかな? >>518
スタミナで割るほどやる気ある人はチケットも買ってる
要するに自然回復でやってて不足する事はほぼ無い
明らかに無理な使い方してる デカイオーMAXでオリュート使うと開始25秒でHP半分減らせるのな
バグもあったせいで実装当時はネタ扱いされてたけど今はレジェンドの風格やな 1.5倍来る前に装備ドロ運悪くて溶かしたとかじゃないの
ガチャしまくり&ランクパック買わなかったら恐らくそれですぐ切れる >>516
スキチケ1200枚ある
Lの3体以外は揃ってて全部60の2CC済み
装備も紫は全部揃えてて
Lは全員スキル5 前回のEx2ぐらいがちょうどいいと思うけどな
下見して強レジェとボム使えばアホの子でも☆3クリアできるけど
縛るととたんにエグくなるやつ
今回の前半Exは下見もせずにボムも使わず得に強キャラじゃなくとも
行き当たりばったりにキャラ置いてたら越せるぐらいでゆるすぎると思う >>523
LじゃなくてCとRとEもスキル5な
獣神も10目指してると溶けていく >>516
神獣4人Lv10にして、所持キャラ35人CC2+スキルLv5
それと別に実装済みキャラ用の装備全部までは揃えたけど
今スキチケ600枚以上あるぞ
課金はミテラス600円のみ せっかくEX2つにしたのに難易度変わらないんじゃ意味わからんし
後半EX2は多少上げてくるだろうな うちもスキチケ900枚くらいあります
日課は第2PT育成も兼ねて手動でポチポチ
スキチケでビビ神交換してください! >>526
まじでそんなに余裕あるの?
泥運で結構差が出たりするのかね
もう今は余裕あるけど収集イベ1の時は一度底が見えたぞ >>525
その辺やっても600枚も消費はせんだろう
C,Rもスキル半分以上は5だし
神獣も10,7,10,8だから大してかからん 獣エサはちょっと面倒だがキャラスキル5は別に大変じゃないぞ 何だ育成段階の話か!
獣神4人MAX、未所持3人以外はスキルLvMAXでスキチケは250枚くらいしかないな CC3早く来てくれんかな
必要数多い防具の方が後回しになってるのがもやもやすんだわ >>516
ラキオン以外居て全員cc2スキル5
神獣は4柱レベル10
こんなんでも
開幕からパック全部買ってると
スキチケが2000以上余るよ? >>516
マズル以外全所持cc2済スキルレベル5、かつ半数はレベル90、獣神はパズズ込で全員レベル10
スキル素材は虹珠17、クラスチェンジ素材ある程度ストック済み
でスキップチケットあまりは600かな 装備無駄に掘ったから獣神パズズ以外10だけどエピック餌は400ちょい他の餌はカンストして邪魔になってる
プラチナとラキオン以外いて全部61以上スキル5でスキチケ1000だな
今140ちょいで130と140のパックは買ってないけど他のは買った 手持ち全部CC2かつ獣神4体スキルマックスまで上げたらスキチケ89枚だな
1.5倍メインで泥渋かったときはポーション結構使ってる ランクパック買った事無いけどスキチケ1600枚以上あるな
アーリー組で課金は初心者パックとTD祭りパックと600円ミテラスのみ
ゴルクエハードは手動勢だけどw 昨日始めた初心者だけど急いでやっといた方がいいことある? >>524
それを言ったら叩かれたわ\(^o^)/
ここのサルには今回の前半EXの難易度がちょうどいいんだとさ スキチケ以外何も困らんのに課金なんかするわけないだろ
スキチケなくてもスタミナ漏らすだけだから別に困らんしやっぱり課金する価値無いなこのゲーム 全育成終わった人たちに聞きたいんだが
獣神素材と装備のバランスどっちが足りない? 期間限定スキンの購入
ちなさっきメンテ開始したので買えなくなった まじかーそんなに余裕あるのかよ
俺1.5倍期間でも装備ひとつに20枚とか吸われたりするんだが
もしかして泥雲が死んでるの? ソシャゲとしては
無課金だと育成や編成と腕でクリア
課金してレアキャラいれば楽にクリアってのが健全
現状の石配りまくり&低レアでクリア楽な環境はゲームの寿命縮めそうで怖い とりあえず600円のお得石買ってママを向かいいれて
ランクパックも買ってスキチケ不足から解放されたらいい
ガチャは遠距離で強いの欲しければ回しとくといい スキップ教信者だけど500くらいかの
けもかみは初期レベのままでござるの巻 >>547
紫以外でそんなんなるなら運やばすぎる
紫武器なら割とハマりがち パズズ取った方がいいのか?キャラコンプはしてるがパズズは取ってないな
初回2倍とイベお得パックとプラチナパック..つかまたお得パックくんのか.. >>545
上げ終わったのが今のイベントショップみたいに獣神のおやつ並ぶ前だったんでその時はおやつが足りなかった
今なら多分装備のほうが足りないんじゃないかな 獣神全然育ってないんだけどまず育てるなら誰?
・最初からいるやつ
・毒のニーズヘッグ?みたいな名前
・最大HP上げてくれて回復するやつ
の3人だけいます >>545
獣神の餌とかカンストしてすぐ邪魔になるぞ
パズズ交換しないと消費先ないのにメインを手動スキップ問わずクリアすると
「所持数がいっぱいで受け取れないアイテムがありました」のポップアップで毎回OK押さないといけなくなる
さすがにエピック装備ガッツリ掘るのは防具出てからで良いやって感じで
各武器5-8程度しか確保してないからエピック餌はカンストしてないけど 武器は1.5倍で15%とかだから
20ハマりはまあまあ不運やね ゲーム部分はオマケでエロガチャなのがソシャゲエロゲやと思ってたんやけどわい少数派なん? >>554
タルワールマジでバグってるよなw
アイテム欄コンプ勢だから曲刀いないのにタルワール狙ってたら出なさすぎたからやめたわw チャレ4Sまで来たが石温存勢の俺はここまでのようだ
もう少し汎用ロケット使えばBクリアを追加できそうだけど真面なイベントを見てから決めたい
3週間目の今週に何かあればいいんだけど遅いね >>561
誤爆してるぞ
モンギアスにナイトメア娘はまだ出てない >>564
何故つっかかってくるのかしらんが
俺はスキチケ枯渇してるから配れなんて一度も言ったことないんだが
ただ俺は枯渇経験あったし毎回余裕あるって話になるから「枯渇してるやつもおるんちゃうの?」って突っ込んだだけだわ >>542
無いよ
急いでやったらここに居るスキチケ足りないおじさんになっちゃうよ >>556
あげるのはビビ神だけでいいよ
耐えるより倒すゲームだから回復はウンコ
毒のやつは一部のメカ系に効かない MAXの旗持ち駆除するにはビビ神10必要なんだっけ? >>559
そういう人は不思議と多いが、だったらゲームやらずにガチャだけ回して
エロだけ見てればいいじゃんって言うと何故か反発される まぁまぁ今日もスキチケもらえるわけだし
そういえば昨日アプリの方のスタミナ60もらえなかったよね
今日2位だけどスタミナ90無しなのかな 最近始めて今更ガウミィっていうイベ配布ほしいってなったら
がちゃでラインナップするまで待つしかない?
買わせろや イベお得パックっていくらやっけ?最悪サイト登録で済ましたい >>573
え貰わんかった?貰った気になってたか… >>574
新規増えてるから過去イベ配布を7月に常設にする予定らしいから待つしかない >>572
エロを楽しみつつゲーム部分も楽しんでる俺はお前に同意するぞ
ゲーム部分はおまけなんだから脳死クリアさせろとか正直理解できない >>578
おー7月まで待てば課金すらいらんのか
優しい!
ありがと ああ特殊ワッチョイの日だからこんなにアレな奴大量におんのか6月6日がテトリスってなんで? 昨日はスキチケだけ来てたけどアプリ版もランクインしてたんか? >>574
多分イベキャラがガチャ入りはないんでないかな
一応7月のアプデ予定で「期間限定イベントの常設化 過去に期間限定で開催いたしましたイベントを順次常設化してまいります。」ってあるから
思ったよりは手に入れる機会早いかも? なんでイベをガチャに追加されると思うんだ
闇鍋どころじゃないだろ クソゲーは人すぐいなくなって終わる
流星とかイラストはすごいいいやん >>578
これマジ?
尚更生き急ぐ必要なくなるね エロ見たいだけならソシャゲである必要なくね?ってのもお決まりの返しだ
実際そうだと思ってるから数字競うだけのカードバトルのエロゲとかの何が面白いかは俺には理解不能 イベキャラ潜在も全開になってるのにガチャ入れられたも困るわ >>571
実装当時はLV10ないとダメだったけどビビカスはパワーアップしているから今はLV9でいけるんじゃね?
旗持のHP見てないからひょっとしたらLV8でも行けるかもしれないけど >>586
俺これが初ソシャゲだからそういうのわからんねんw
めちゃハマってるけどこのゲーム面白いほう? 面白いかは知らんがTD自体ゲーム性はかなり高いほう >>593
面白い方だぞ
これを基準にしてアイギスやらお城やるとクソゲーだと感じるようになる こんなトンチキなエロソシャゲに童貞を奪われるとか… >>574
ガウミィの魅力はかわいい声でもある
ゲットしたら待機画面でツンツンするんだぞ レベルアップで買える課金アイテムは買ったほうがいいのか?
もう30だけど今思えば10、20とかで買っておけばよかった 基本的に倍速オートで放置だし面白いもクソもなくね? そういや6月の追加予定でプレミアムダンジョンの追加と
初心者パネルミッションの追加が予定か
図鑑機能の改修とフレンドシステムの改修もあるけど今日のメンテ後にどれかしれっと追加されるのかな さすがにTDとしては先輩たちに劣るわ
UIとか育成のしやすさとかリトライとかそういう面では圧倒してると思うけど >>596
移動できないしなんでそこから来るってので辞めた
グラは言うまでもない ガウミイあんまり覚えてないけど、なんか尻尾の付け根でがっかりした記憶がある >>601
全く同じ状況だわw
俺も初心者パック買ったからしばらくいらんと思ってスルーしたけど
予想以上にハマッてるから買っとけばよかった…
40からはちゃんと買うぞ >>601
スキチケ欲しいなら買い、そうじゃないならいらない そもそもこれアイギスの開発エンジン使ってるからアイギスより面白くなければダメやろ >>597
私怨じゃないぞ
グラが古臭いゲームが受け付けられないだけだ
今風に作り直してくれればやる気も出る 客観的な人気(ランキング)なのか
個人的な面白さなのか アイギスはほぼシステム一緒
城プロは巨大化で少し味付け違うくらいで一緒
モン娘は難易度が少し優しい なんでそんなに後半コストに拘るんだ
別に使い道なんて要らんと思うが…? 序盤以外コストが完全に死んでるのは本当に惜しいな
移動とかもっとさせたいんだろうけど 能力設定が雑すぎるからその3つだと一番大味なゲームって印象だけど拡張性はあるから
移動の要素を今後どの程度フィーチャー出来るかにかかってる感じ
今のところ移動の要素は引き換えに配置数を減らしたり再配置までを長くする方向に
作用してるから面白さにそんな寄与してない
そのくせスキルで再配置短縮があるから移動の価値をさらに消してるけど まぁ全ステージ同じ編成でクリアできる現状ではさすがにな 未だに続けてるソシャゲはモン娘と原神くらいしかないわ
ギス城含め色々触ったが今はログボ勢 配置撤退使いまくってもコスト消費できる
する必要はあんまりない アークナイツとマニフェスティアとこれしかしらんがダントツで簡単なのはこれだからな
攻略するって意味じゃ縛りいれないとヌルゲーを楽しめるか?って感じやろ >>617
コスト消費で脱衣とかやめてくれよ
難易度上がってしまう インタビューとかレターで自分の首絞めてるわ
ナーフ前スライムとか見るに明らかに難易度上げたがってたのにな 正直モン娘というジャンルに手を出した時点で失敗だと思うよ
村から一生出られない >>629
ナーフ前スライムなんてTD初心者の自分でも初日に難なくクリア出来たのに
なんでナーフされたのか未だに謎だわw
回復量高すぎて緑スライム倒せないならガーディアン置いて抱えてる間に
本体叩けば良いだけなのにねぇ 抱えてる間に倒すってのがただのDPSチェックゲーだったからじゃね? 後半余ったコスト勿体ないから使い道欲しいっていう緩めの要望ってことかな
御城なんかだとコストの使い道あるけど初っ端から管理する必要あるから後半に〜って感じじゃなくなる印象 運営が難化させたいなら張り付いて難化させろってやつがいるのも理解できる
ただ思ったよりパンピーが釣れて日和ってるのかもなw >>637
勿体ないとかじゃなくてゲームデザイン的に気になるんだ
他ゲーとの差別化で移動をさせたくて緩いコストの受け皿にしたものの移動を上手くゲームで扱えずコストがゲーム中盤にして心停止してしまってる感が伝わってくる 勝ちが決定した後の資金ガバガバはTDの宿命でもあるから
余興のようなクソ高額クソ強タワーがあるというパターンもあるけど ギスも一部キャラ以外は再出撃不能だし
コスト使うキャラは極僅かだから結局溢れる
御城は巨大化で常にカツカツではあるんだけど
クリック増えるのやーって勢もいるから
一長一短かのう コストなんて余るくらいでいいよ
変な要望ほざいてると
使う事強要されてめんどくさくなるだけだよ 他ゲーだと技レベルみたいなのあげていくけど最初から全力で技使えるしな
そりゃコスト余りますわ巨人最強や枠取らないトークンチートになりますわ ユニット間のコスト差が所詮2倍程度に収まってるからな
コスト100ぐらいある代わりに出せば勝ち確みたいなユニット実装すればある程度解決するけど
これガチャゲーなんですよ クリックし過ぎで指が破壊される心配もあるけどそもそもコスト管理とかやーなの勢もいるだろうから難しい所さん 獣神規定回数超えても50コストで放てるようにしようぜ 巨大化とかスキルにコスト使わんから使うなら移動と再配置になるけど
それやらせるとRTS状態になるし多分無理
10体出撃させられるようにするくらいかな、併せてマップ広くしたり敵の数増やす必要あるけど そういうのは利用者0.01%のやりこみ()コンテンツとして隔離してください、キルビル神さまおねがいします! ユーザーの声も結局どう拾うかは運営の腕なんやで
声を聞き入れすぎてゲームが壊れるなら元々まともな展望を持ってなかっただけの話 クレーマーってのはスライム難しすぎるって騒いでたやつのことだろ
運営としてはそっち方向に進みたかったんだからな
まさか運営が間違ってるのを正してやったんだとか思ってんのか? 他のユーザーを叩きまくって引退に追い込んでいく信者が一番ヤバいと思う >>648
ギスはユニットのコスト格差あるし重いのを中盤に並べたりするからなあ
終盤溢れるのは同じだけどもんギスよりコストは生きてるゲームだと思うぞい >>662
ユーザー同士で黙らせようとするのが一番不毛だわな
全員が自分の欲望に忠実な発言をしてこそ総意になる >>654
それは良いなと思ったけどソラス一択やん…? コスプレすると更にコスト下がるから限定商法とか英傑の塔の都合とかそういう事情もある >>665
配置時はコスト相応のステだから
なお1分後 他ゲー貶すのは自由だけど先輩ゲーのコラボに混ぜてもらった立場でコラボ先叩きまくってるのはあんまり好きではないよ レアリティ低くてもちゃんと活用できるキャラがいるのはいいこと
他ゲーだと結局最上位レアか準上位レアの編成になる >>673
アンナ「私にもそう思っていた時代がありました…」 貶すわけじゃないけどギスはコラボで触ってみたけどわりぃ…やっぱ…辛かったわ
なんつーか時代は感じた レアリティ低くても活用''できすぎる''のは運営の想定外だと思うけどな
特にシジメ シジメちゃんは煮てよし焼いてよしそのままでもよしの優秀ユニットだからね 反省を活かしてルナアーラはCT調整入ってるけど、ナーフせず基本的に上方でバランス取ると宣言しているのでシジメは一生強いままや シジメは難易度低い今のうちだけだと思う
配置枠食う召喚系ってどのTDでも難易度上がると少人数編成可能ステージ以外で使われなくなるから シジメ普通に結構エッチなのがな
むっつりドスケベ美少女とか刺さるだろ >>683
餃子専門店きて最高のたこ焼きを出せみたいなこというな シジメだけでクリア出来るってだけで強いかどうか言われたら別問題 ラキオンはメスガキじゃなくて残念だったなぁ
ビジュアルは悪くなかったのに シジメは確かに強いけどLアサシンのニィルが強すぎるからなぁ…
いくら低レアが強いゲームとはいえやっぱりL同職の方が使われるからね cとかrがステ足りなくてお払い箱になるのはまぁしゃーないけど
関心事はギス城が踏んだ段階を丁寧に行くのかいきなり持ち検始めるのかくらいだな ぶっちゃけL以外使い物にならないくらいの難易度ないとゲーム続かないよね >>692
ユイルはシコった
カリスはまだレベル1で放置してるわ 下手にライト向けって言ったせいでクリア出来ないやつは知情とか言われるようになっちまってるの問題だと思うよ いってる奴らが問題なだけなんでそれは
人殺されたから包丁メーカーが悪いみたいな方便はNG シメジちゃんはちょっと来るの遅かったからレベル1のママよ 城アイギスなら苦戦するような高火力ボスが犬ループで完封できちゃうのは超ライト向けだと思う すぐ持ち検だの簡悔だの言い出すからでは
ぶっちゃけスライムなんてめんどかったらスルーでええやぞ シジメはあの可愛い声でぼふんぼふん言ってると
回りが崔淫胞子だらけになるって考えると
いろいろはかどるから大好き おっぱいサイズとかお尻のサイズとか増量するスキンが欲しいです ロバと老夫婦だっけ?何やっても批判しかしないやつ
あの精神でどうこう言う輩は会話通じないと思うのだ 後3時間でビビちゃんとエッチできるってホントですか スライムで実際騒いでるの1人2人だったけど自演そのままレスしまくってるのはガイジすぎて狂気だわ いまのところちんぽに響いてる子は拾えてるからクリアできないクエとか出てきたとしても割とどうでもいいな
あ、くっそえろいエリュートさんが手に入る高難易度とかだと発狂してシコリ散らかすかもしれんが ボスの最高難易度はさあ
実装直後は配布でクリアできないけどイベキャラ増えてクリアできるようになるぐらいでいいんじゃねえの 全ステージバウにゃんのみでクリアしてみめっちゃムズいから >>715
それは頭バウってるやつにしかできない遊びだわん
でもネタとしては面白そうだからゲーム下手系Vtuberにやらせて再生数稼ぐわん(稼げるとは言っていないわん) こんなとこだし否定でも肯定でも言いたいこと言えば良いけど、主語デカくされるとイラっとするんだよな 今日はビビ神のなんらかのプレゼントとイベント後半だけかな 低レアならマタンゴよりにゅる〜んの人(名前もなんの種族かも忘れた)の方が可能性感じる コストが余るというご要望に応え、コストを消費してモンスター娘を強化して完全なモンスターに出来る様にしよう
下手くそはモンスター化させてクリアして上手いやつはモンスター娘のままクリアで コストが余るのは撤退や移動をする余地を残してるからではないのか
無くても勝てるのはそれでいいとしてそういう戦術とってもいいだろうし SDキャラはねんどろと相性がよさそうだな、村のゲームキャラがフィギュア化して
一般販売できるかどうかはさておき 今の人気維持できりゃビビ神フィギュア化くらいは行けるんじゃね フィギュアという名のただのアクリル板くらいになら… 実際に当選したやつを見たことがない不思議な権利きらい アメリカの宝くじみたいに高額当選者は人知れず死んでいるのかもしれん よくぞルーレットで1位を当てたな
DMMポイントをもらう抽選に参加する権利をやろう 宝くじで自分が当たりましたとか名乗り出るの相当頭緩いのだけだよ >>731
あくまで抽選券…抽選券なんだ
期待値的にはコイン取っておいた方が良いんだ…… >>731
一等でも確定で貰えるものは何もないのか >>746
受験の願書提出しただけみたいなもんじゃん
実際に当たったら心から言うよ ルーレットは回さずメダルをDMMポイントに変換するほうが儲かるんだよな >>746
その抽選がさらに当たったらおめでとうと言ってやる ルーレット回さないで確実にポイント貰ったほうがいいと思いながら俺はルーレットを回すのであった ほとんどがただコイン浪費しただけで終わるからおめでとうは早い >>746
何か貰えるヤツならおめでとうって言えるけど
抽選権じゃからのう ガガガガピキピキドゴーン!!
1等!DMMボーナス! 初回だかは二等だか三等で1000pt貰えたけど次から権利がもらえるだけになったんだよな DMMptミッションの週ミッション5000枚(=500pt)なら当たったことあるにはある メダルっておいしいんか?
DMMに課金なんてしたことないからわからんわ >>442
カメバズーカだけど同人版のときのことを言ってるんだと思ったけど違うのかな? 1段階抽選だと純然たるハズレ表示が多すぎてガッカリ感が強かった
そこで2段階抽選にすると実態は何も変わらなくても何故かみんな喜んだ
朝三暮四 作中のどっかで、駆け出し時代に同業者にレイプされたって言ってたはず >>746
前に1等当たったことあるけど何も貰えないゴミ賞だったからなあ… もっと前の、いちまんポインヨ当たる奴なら実際貰ったことあるからあまり馬鹿には出来ない
メスガキといえば、タンタルが比較的近い感じがするけど
ご主人君がガチギレして、タンタル君を(ごしゅじん君の体格の割には)巨大tnpでケツ穴開発して
分からせてあげて欲しい レイプされたトラウマ持ちがあんな格好するか?
頭モン娘かよ DMMポインヨでママ貰ってすまぬ
コツコツ貯めてたらママ程度ならタダで貰える オプーナは最近配信でやってたやつ見たけどいやあひどかったですね
スーファミの時点で既に名作RPG多かったからファミコン時代ぐらいの内容だった 今回の祭でメダルとログインの300と
足りなきゃパチとかミッションとか合わせりゃ無課金でもママ貰えるな ルーレット当たるだけなら割りとでるが回さないほうがいいからなあ 一回全力でメダル消費していっぱい権利もらったけど本当に権利だけだったからな 一度1等でちゃんと5000ポイント貰ってから全部回しちゃってるわ 手堅く元金(チケット)を貯めるか
チケットを使ってデカいの1発当てるか… 4等当たってもう1回をひたすら繰り返すクソルーレットやな
1回だけ1等当たったけど後はお察し >>783
結構前だけどな
それ以降1回も当たってない なんか最近やたらこのキャンペーンやるな
金一切かけずに集客できて便利なんかね? どうせ当たらんしルーレット回さないで400〜500円くらいのポイントもらうだけでええわ 全部ためても+100pとかそんなもんだろうし
もしルーレットに突っ込んじゃってもものすごく損するって程じゃないな
どこかのポイントクラブみたいに
最初はバラまくけどだんだん酷くなっていくのはありそうだけど 射幸心だけ煽って実際はなんにも当たらないんだけどな ポイントは貰ったことあるけどDMMに入れた金額に応じて当選率upとかやってんじゃね
面倒なだけだしもう回しとらんけど 当選したこと無いけど一応1等から5等まで引いたら後は使わないようにしてるわ デイリーミッションがある回はすごい面倒なんだよな対象のゲームがコロコロ変わるし
まあ貰えるものは貰っとく主義だからやるんだけどね
ルーレットは回さないほうが得をする確率高いから端数しか回してないわ 信用されてないのに利用するわけないだろ
amazonだって最近はもうボロボロで商品ぐぐっても検索2番目以降になることも増えた このタイミングでカヅネ単騎ガチャ来たけどこの子強化でもされたん?
単に強いから復刻されただけ? >>815
限定やらない宣言って事だから良いんじゃない? 期待させておいてゴミ配るぐらいなら何もしない方がいいってそれ1番言われてるから 純白ヴェールどこで使うんだよw
魔法盾必要な場面なんて知らんぞ 魔防プラスってまた微妙な物をw
ビビカスのウェディング衣装見せろや このサブスキルは何?
これだけだったら物凄い失望なんだけど ピンクのリボンを倒すと減点と言われたので小豆色のリボンを倒したら減点されたのじゃ 今後は魔法盾必要なステージ出すぞという熱いメッセージ >>823
今EX4やってるけど魔法攻撃キャラばかりだから結構使える こういうあほなことすんなよ
倒すなとかゲーム性の否定じゃん なにこれピンクリボンの敵は倒すなってこと?どんどんこのゲーム嫌いになって行くわ これはタワーディフェンスじゃないわ
作ったやつ池沼 ピンクと類似する色を混ぜて難易度あげるのやめろ
青、黄、ピンクとか明らかに違う色だけでやれ クソイベすぎてちょっと笑えない
色が見える前に倒しちゃってライフ減るのクソやん 決定権だけはある無能が流れてきたとかじゃねえよな?なあ? ビビカシュうううううううううううううううううううううう わあTDで敵を倒すなとか斬新! スゴイ!
考えたやつくたばれ んんんwwwwガチャでピックアップされてるマルチスナでピンクを撃ち抜け! ピンクをスルーするのはまだいいけど味方のシジメNPCは消せビビカス 許さんぞおおお! クローズドオープンアーリーベータからやりなおせええええ! もしもし、サポートセンターですか
何もしてないのに☆1しか取れません
どうすればいいですか? 攻撃当てないようにしてたのにキノコがランダム毒当てて倒したぞ
ふざけんな 味方を守れとか中立に手を出すなならよく見かけるけれど動き回って攻撃してくる敵を倒すなは斬新すぎるな ギスにも城にもあったね
倒しちゃダメとかさわっちゃダメギミック
順当に後をおってるねー >>860
やった限りの内容じゃ少なくとも見た事ねーぞ
モン娘はヤバいのが開発陣にいるようだな(呆れ) >>862
民間人の背中を撃ったロシア軍への熱いリスペクト 移動と撤退・再配置とやり直しがシステム化されているから、前提のギミック出るかなーと思ったら本当に出るとは
敵が大して強くないからいいけど、一人一人がユニットパワーでゴリ押しできなくなったらやばそう まあ移動をやりくりするシステムを活かしたマップにはなってるけど倒しちゃいけない奴はもっと体力上げとけマジで 貧乳ガチャといいつつぺったんなのペトラだけじゃん! 移動すればいいだけだから難易度があるわけじゃないゾw >>869
ほんまそれ
キチガイの声を聞くとこうなる 面倒臭いと難易度高いは別物って事だけは本当に理解して欲しい しょーもなギミックは止めてくれや
そういうの全然面白くないしストレスがたまるだけなんや… 動く味方を倒すなムズすぎるw
近接だけでやるしかないんか 難易度は別にどうでもいいんだよ
ビビ様はどこにいったんだよ (´・ω・`)味方のきのこの上にクレッタさん配備するだけでよい >>868
城は知らんが、ギスは味方を守るとか倒さなくてもいい強敵だろ
倒しちゃいけない雑魚なんて居ないぞ うーんこの露骨なスキルオート潰し
好きじゃないし嫌いだよ 敵を倒しちゃいけないのはいいけど初期配置キノコが邪魔すぎる
こいつマジで消えて欲しいんだが スキルートオフでタンクを出し入れするだけのクソステージやめろ 逆じゃろ
ライト層向けを謳ったばかりにギミック重視しすぎてこうなってるんじゃ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
ご主人さま、ありがとうございます♪
#モンスター娘TD が
6月6日(月)のFANZA GAMES人気ランキング3位に入賞いたしました!
感謝の気持ちを込めて「スキップチケット×10」をお送りしましたので、本日中にお受け取りくださいね。
ご主人さまのお役に立てていただけたら幸いです♪
午後5:17 ・ 2022年6月6日・Twitter Web App E-5はゴールに向かうのは敵だけだからゴール前で固めれば選別の必要がなくて楽勝ね
シジメは無差別に殴るのやめろ、死なないからいいようなもんだが 標的指定すら出来ないゲームで倒すなはダルすぎでしょ。NPCのシジメがピンクリボンにナイフ投げるしテストプレイとかしたのかしら? 標的指定すら出来ないゲームで倒すなはダルすぎでしょ。NPCのシジメがピンクリボンにナイフ投げるしテストプレイとかしたのかしら? E-5クソステージすぎてストレス貯めることしか考えてないんかって割とマジで思うわ 難易度下げるなとは言ってたけどさこれは違うだろ
ターゲティングもないのに攻撃するなってアホかよ
面白味も爽快感も無さすぎて草
つかNPC攻撃してて草草草 サブスキルのみ確定?
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
お知らせですよ、ご主人様!
本日のメンテナンス後から
イベント「ラストオブパイパイ」の後半がスタートしております!
さらに、今ログインすると、ジューンブライドの特別なサブスキルがゲットできるんだとか…。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください♪
#モンスター娘TD ピンクのリボン倒してないのに☆2なんだけど
もしかして初期配置のキノコが毒で倒してるくさい
邪魔すぎるしEXもしかしてこれ系あったらクソめんどいんだけど E5なんとか星3とれたわ
まさかEXでこれないよな
あったらハゲるぞ これでイベントにエロがあったら全てを許していた
せめてビビさぁ… シジメどこに置いてもピンク殴るから毒入っちゃったら4ぬじゃねえか
初期位置でオートオフにして近接置いてゴール前にくるのを倒すだけ
こんなゴミステージ作るぐらいなら無修正スライム出せ 手加減ステージに比べてEXはびっくりするくらい簡単だったなw >>906
そうあいつらIQ1以下なのに文句だけは言うからな 高難易度シスイ出せボスはナーフするな
高難易度シスイ出せボスはナーフするな
高難易度シスイ出せボスはナーフするな 難易度求めた奴手応え求めた奴は石投げれないの同意
結局難易度を上げる=面倒くさい要素を足す と同義なんだわ (´・ω・`)クレッタさんお持ちではないのですか!? >>922
あいつらは自分が楽しい高難易度という謎の理想を求めているから無駄だぞ EXは適当に並べて終わりだから運ゲーのE5が最難関だな 一応判りやすい解答
シジメの前に遠距離を行わない近接(デストロイヤーがいい)を置く
その隣にヒーラーを置く、この2体だけで配置終了
撃破カウントが12/13になるとヒーラーの隣で棒立ちになるマタンゴが出るので
ヒーラーを撤退させれば近接に近づいていくので撃破
シジメの目の前のマスを通ろうとする=ゴールしようとするのは敵のみというオチ ツイッターでシルエットになってたのはなんだったの????????????????????
サブスキル(笑) 拠点前に純近接置くだけでいいじょん
本物が拠点前通らない良心設計で感動したわ 現段階だとL揃えて文句言って運営が従うなら足引っ張りたい勢力がやるにはコスパ良すぎるんや 運営さんはまさか歯応えガイジを黙らすために…?
なんて有能なんだ なんか出し惜しみしてサブスキルに変更されたんじゃという なるほど俺の勘違いだ
ギスにも城にも敵を倒すなはなかったわ >>940
尻尾が邪魔なのでカットしていいですか? 色弱だからピンクがどれかわかんねぇ
なんだこのクソゲー そんなプンスカプンプンするような難易度でも面倒さでも無いと思うんだが
なんでそんな炊いてるのかわからん こんなのでいいなら5-6体群れで出してこいつ倒すなでほぼクリア不可になるだろ ・次回は、2022年6月13日(月)5:00にゴールド交換所の在庫がリセットされます。
以降、毎週月曜日5:00にリセットされるようになります。 E-5ジジメ付近のマス禁止縛りしたらクソ難易度上がってワロタ どこまで冗談と煽りなのかわかんねーわ
マジでこの程度のギミックがダメなの? リボンの色も分かりずらいし、スピードアップもできないし、ただただめんどくさいわな 城やギス民におどらせれて難しくしようとするな
ライト系TDとして設計してるんならその通りに進めろ
運営があっちゃこっちゃふらつくのはマイナスでしか無い 6月の花嫁関連ってこの糞スキルだけ?
限定ガチャやらないのなら今のガチャ回すか これで騒ぐとか怖いよ
シジメの前に置いて終わりじゃん… 脱がないの確定
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
ご主人さま、6月はジューンブライドの季節ですね!
今年のジューンブライド記念といたしまして、
サブスキル「純白ヴェール」をプレゼントボックスにお送りいたしました!
先日予告したプレゼントはこちらですっ!
詳細はお知らせをご確認ください。
ぜひログインしてお受け取りくださいね♪ (´・ω・`)いやだってこのギミック面白くもなんともないじゃん まぁでも高射程のマズル出した後に倒すなマップは普通に悪手だと思うんだが
移動と撤退再配置あるからそこまでムズくはないが文句言う人も出てくるやろ >>954
うおおおおおクレッタ最強!!!クレッタ最強!!!クレッタ最強!!! ビビ神とおせっせしてサブスキル創造するんだろ?
なぁ 敵自体はクソ弱いし高難度だとは思わないけど只管面倒だなって感じだった
移動してピンクから距離取って逃げ回るのはゲームとしては特に面白くなかった >>961
馬鹿だからわかんねーだろうが倒すななんて方向性が固定化されるほうがくそなんだよ 簡単とか難しい以前に敵倒すななんて条件に入れる必要性がない
マップとしてはただ雑魚を13体倒すだけだし無駄な労力でしかないな 特に大騒ぎする程の事でもなくね、E5
面倒だけどシメジの誤射で死ぬ程って訳でもなし EXで敵からのダメージが見間違いじゃなけりゃ二桁でたまげた 意味わからん
普通にやったら☆1になった
誰も死んでないし拠点誰も通してないのにどういうこった 射程ちょっと長いと引っかかるし
撤退させても毒で途中で乙るし面倒ね Ex簡単すぎた
これだったらExに倒すなでよかったのでは これを今後どんどん採用していきますよってテスト的な意味だろ?
だから糞って言ってんだ
これがわからない奴は頭マタンゴ ギミックはこれでもいいからリボンの色の違い分かりやすくするか形変えろって 指示目の前にメロンちゃん置いてシジメの左にヒーラーおいて
3倍速してたら簡単にクリアできたんだが
これで発狂するやつってなんだよ はああああ♪ ビビ神、スキップチケットありがとおおお♪ (´・ω・`)殺しちゃいかんやつのルート確認しないといけない所が糞なんじゃ >>984
これな
今後こんなクソステージ追加すんなよって分からせないとな アテエル置いて偽物の目の前にキャラ投げて倒したら撤退だけで余裕だったけどこれが難しいんか・・・? マタンゴ判別ステージ文句ばっかで草
牛が動かせることにも気付かない頭ショタが多かったし案の定だな E5さぁ…先に来たピンクがこっちのキャラに攻撃して毒撒く→あとから来たもう一匹の違うピンクがその毒受けて勝手に死んで星落とす
糞すぎない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 35分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。