【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653766163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg グリザイアと花嫁イベント消化とダンジョンとストーリーボスEX+撃破とレイド自発でAPが全然足りない
ゴールドショップで壺をもっと売ってくれ〜
>>1乙 グリザイア武器って2本目取るようなもんでもないよね 一応みちる取っといたけど完凸まで行ける日来るんかなこれ ユニコーンメダルで交換かピース付き有償ステップでピックアップしとけばすぐよ 4シート目の素材出な過ぎてキャラ増えても育てられなそうって感覚になって開封のたびに辞めるか迷う毎日になってゆ
角笛売るか緩和するかどうにかして欲しいゆ グリザイア戦神は限凸後のパッシブが本体みたいなところがあるから取ったなら限凸しないと ヨシは行けたから
ひたすら毎日愚直に集めるだけゆ
…ぶっちゃけエデン素材がヤバいゆ
ラグナ素材は武器取り終わって□が40個余ってたけど
エデンはMVP率低かったので15個しか残ってないゆ
ちゃんと自発して誰かキテーしとかないと敗戦素材集まってもこっち足りなかったまであゆ >>15
カイシュウの時は真ん中の遠征に杖アイコンのついたミナシゴを5人詰め込んで送り出したら1週間くらいで集まったわ >>18
寄せて集まるとかのレベルでなく2枚重なってる銃の素材みたいなのがあと一個で一マス埋まるって状態から5日くらい一個出ずに止まってゆのよ メンテなしで後半始まるのか
やっとラー様ゲットできゆ 前半はいらないざっこーガチャだったが後半の性能はどうかな〜? それぞれ求めるものが細分化するように作っちゃったからなあ >>22
前半雑魚なら後半も自動的に雑魚になるべ
ヘンゼルは良くてヨイチと同等程度だろうしラーは火物理武具斧の時点でほぼ詰み
寝室性能は知らん ラーちゃん様はそれだけで引く価値あるんだなぁコレが >>15
イベかレイドの交換所に入れるりゃ良いだけなんだけどねえ、パックにも入ってないから課金云々も関係ないんだし
すぐ集まったとか言ってるのもいるけどたまたまだハゲって言いたくなるわ カイシュウ分の杖は(角笛実装時から貯め続けてたのを一気に使用したので)すぐ集まったゆ) 俺も最初に貯めてた分全ぶっぱしたけど全然落ちなくて昨日やっと全部開けれたくらいだわ、イベとかで取れるようにしないなら課金パックに入れてやれよってハナシよね 課金パックに入れたら入れたでお気持ち表面するやっかいユーザーもいるからなぁ 手持ちなさすぎてお手軽らしい火物理すら組めないから頭数揃えるためにどんなんでも引いたほうがいいかな 今すぐこのコンテンツ楽にクリアしたい、とかじゃないなら夏が終わったら1.5周年でなんかしらげきつよキャラくるから我慢の時ゆ
tntn我慢できなくなった時は引いてよいものとすゆ すでに3枚目までの武器シート素材は売られてるし覚醒素材パックも売られてるからダメージは少ないと思うゆ
なるべく拝金主義の姿勢を見せない良運営なのかもしれないからなんとも言えないけど何十個も使う素材で1日1個も落ちない確率は勘弁して欲しいゆ 一応念のためだけど遠征は得意武器の素材を落とすんじゃなくてアイコン表示されてる1種類分しか判定ないから注意だゆ >>31
1.5周年アリスとジャンヌどっちが先に来るのかね
普通はアリスかな? 拝金の姿勢を見せない…?(5凸の糞素材とパック売りを見ながら)
シート素材は単純に渋りたいだけだろこの嫌がらせ運営は
暫くしたらしれっと課金売り始めるよw >>34
カルキとしての概念をあれやこれして次世代災禍として覚醒した999号ちゃんだよ >>36
999号とアリスのダブル覚醒でも良いな
良かれと思ってどうにかしてねユガくん あれ期間が短過ぎるんだゆ
DMMポイントチャージ済みじゃないと深夜に近くのコンビニまで行かなきゃならん場合があるせめて24時間にならんか >>34
アリスは何気に通常SR、SSR、正月限定SSRがあゆ
対してジャンヌは通常SRと花嫁限定SSRのみゆ
でもゆはドラコを望むゆ まぁ正月アリスは雷物理とかゆー最も注目されてない属性だゆけど 水着で999ちゃんの破壊力を見せ付けて欲しいってのはある 人気投票1位の999号ちゃんは別衣装が約束されてゆからなぁ
それが水着なら問題ないけど別衣装+水着だとちょっとな ヒーコは勇気が🦾僕の🦾力だ🦾( ^ω^)
とか言って超ダメージ与えるゴリラになったけどアリスはどうなるのかな?
高倍率でダメージ上限突破○万みたいな感じだろうか?
ジャンヌは適当に回復でもつけてもろて 明日でようやくイベントひとつ終わるからこのゴリ重いデイリーが少しマシになるのか…… お布施しようとした時に限って倍石がないのはあゆねぇ アプリ版更新入ってからフリーズ頻度あがってるゆ
こんな状態でリリースしてるアプリ版まじどうかしてゆ 配布スキップチケット使ってみて初めて気付いたけど
これって使いにくいね
部隊編成画面でないから、気付かずにボーナスなしの編成で20周とかしてしまう 非スキップ時は出撃→戦神選択→部隊選択なんだからスキップ時も出た方が自然だしノーボーナスで回る悲劇も防げるやろ
毎回出るのが煩わしいならスキップのUIに部隊選択をしないみたいなチェックボックス付ければいい
ここの開発にそんな気遣いは不可能という点を除けばな スキップ前に変えられなかったら明らかにおかしいけどな そんなのより対応キャラ所持してるだけでボーナス入るようにしてくれた方がいい ゆは日課のお気に入りクエストを消化する時にスキップ使うと表記上の残り回数が減らないのがめんどくせーゆ あれ地味に不便ゆね
2/2で勘違いしてあやうく石割りかけたし勘弁してほいしゆ 無能だけどこだわりが強い運営
そういうとこにはお金出さないようにしてるんだ 父のための日ってことはパパがミナシゴたちへ贈り物したりデートしたりする日ってことゆ すぐ後ろに水着控えてるしその次はハニバだしそもそも世間一般のソシャゲじゃイベントやる日でもないし そら主人公が女の子たちの父親ってゲームほとんどないだろうからな
このゲームで父の日要素っていうと娘を甘やかす(課金する)機会もらうのがせいぜいだろうから無くてもいいやって感じではあるけど 運営よ
今こそ父の日セールと称して課金する権利をあげるチャンスだゆ! >>73
前のスキチケの期限が6月末までだったからそれより長いのかと思ってたらマジか 水着1弾がゲーティア組、2弾が999号組withユガ(保護者枠)だといいな 本当なら特別に予算枠を確保
ゆは生き残ることが出来るか ラグナ入ってよっしゃダメ出したるでって思ったら
PTミスっててカスダメでごめん
そのままリタイアしてPT変えて再度入ろうと探してるけど
中々ヒットしないマジごめんなさい 入って頂けるだけで圧倒的感謝っ…!なので何も気にせんでええゆ
むしろどんと来いゆ ミスるのはまれによくある
この間の運営トラップは酷かった
孤童で編成開いた後だとグループ7だかまで飛ばされた奴
手拍子でそのまま零式ママが単騎駆け(1敗) >>76
その発想はなかったw
そうか、59分間だけ使えるのか >>71
なんかいつの間にか社会的にハロウィンが受け入れられててビビゆ
商業主義に乗せられてゆだけゆ イースターは金ならないから流行らないし流行らせないゆね
生臭い話しゆ 59分なんてガチャやってる場合じゃないゆと思ったけど
ガチャしないと特効キャラが増えないから効率悪かったゆん 1時間でスキップチケットを消化して15時までにレイドを消化してそこまでやって
別にそんなに急いであれこれやる必要ねーなって我に帰ゆ 別にスキップできなくても周回放置が必要になるだけだし
昼飯はゆっくり食え 収集イベのデイリーが一つ減ったと思ったらレイドイベがやってきたゆ 水着のトイレ様が待ってゆのにこんなので石使えねえゆん ぶつりゆ!まあ物理じゃなくても引いたんだけど!
ッシャォラァ10連できたぁぁぁあ!
……リュウグウ(new)がな… 黒騎士って人間経験10年程度のショタだったのか…
言われてみればそうだったゆ ヘンゼル外伝武器が強そう、だけど本人は並くらい?
ヘンゼル3種、ネロ、マオでスタン時PTが
ラーはバフ範囲が広いのにATK20ってのは珍しいな >>100
おめゆ
あほ……いや愛らしい娘が1人増えたゆね ヘンゼル寝室フェラ アナル
パイズリ無しかよクソが! ゆわあああああああああ
あなゆとかゆわれゆと引きたくなってくゆううううう
でも引かゆ ヘンゼルこのおっぱいでズリじゃねえのかよ
はぁまじはぁ フェラとアナルと聞いてガチで引く理由が無くなりました、ありがとうありがとう
仏の心で溜められます >>103
シグルズ外伝と効果はほぼ同じで
バフ6つ乗せるのはわりと面倒だったり
パッシブでは条件は満たせないし ヘンゼルはバレverでパイズリしてるからここでもパイズリだとパイズリ特化キャラになってしまう
俺はそれでも構わないが 新婚体験後商会に戻って来たときってお姉ちゃん掘られたあとだったと考えると興味深い のんびりストーリー見てたから今ハード消化に入ったとこゆ
絶望的ゆ ユリちゃんとユノの寝室修正されたゆね
やっぱちゃんと言わねーとダメゆ イベントにキャラ出てるから復刻あるのかと思ったけど復刻なしなんだな 最近始めたゆけど石はどれを買うのがいーんだゆ?
2倍石あった気がすゆのにいつの間にか消えてゆ キャラだと前編の方が強いけど揃えなければ云々
後編のヘンゼルはパッシブ酷いしラーは攻撃力低め ミナシゴ天井までに誰か出るだろと思ったら見事にミナシゴ全員揃ってカタスちゃんだけ出なかったゆ。水着ある以上ミナシゴ全員出た今戦神天井まで引く余裕ないゆ。カタスちゃんごめんゆ >>128
消えたのはいわゆる時限ショップゆ
イベントの各難度クリア時とかに出てくゆやつゆ
ハニバとかの特別な節目以外は基本2倍が最大だから2倍以上なら買っていいゆ 2倍はいつもやってゆから買うなら2.5倍以上のときゆ 2.5倍はめったにやらねーから待ってたらちんこ干からびゆ
最低限の課金だけで済ませたいならそれでもいいけどゆ ありがとうございますゆ
とりあえず等倍は買わねーゆ レイドのEX・HARDの自動周回見当たらないけどどーなってるゆ 確か児童周回は10日メンテ後とか中途半端な日だったはず ガチャ前後編合わせて149回…
引けたのはヨイチヘンゼル
愛が絶対に欲しいのは単発で叶うから撤退すゆ(> <)
夏には水着バアルちゃんほぼ内定しててシュテンぽちょがどうせ限定だから
ここから先は地獄だゆ… >>141
>>121
浴衣も約束されてるでちゅ。お盆イベは去年は限定じゃなかったけど今年は限定かゆねぇ 去年のジューンも現状ではゴミてキャラばっかだったし見た目で引くだろ限定だしw運営の声が聞こえるガチャ ヘンゼルあのおっぱい衣装でズリないとかマジ?
公式twitterで乳アップ絵上げといてそれは流石にどうなの >>143
去年の花嫁ってキントキ、グレーテルだからグレーテルはともかくキントキはあの時点でも良かったろ ヘンゼルのオッパイが気になったが
ここはスルーで正解だな 無理して風PTで行くなら欲しいてLvだった気がする当時の風の時点で・・・
あと一人ゴミキャラ忘れてる・・・ 風武具パ使ってるからキントキはいまだに使ってる
風武具パは弱いけど硬ぇことに今回きがついた
グレーテルはギルドの周回でBSが回復なのが偉かったってのが1回あったかな >>135
等倍が1番倍率良いんだよなぁ
2.5倍はログボパックで年数回しかないし 去年 花嫁、水着、水ATKパッシブもち高アタッカーのヨル、にゃっぽい、ハニバで999号とソウソウ
今年 グリザイア復刻、花嫁、水着浴衣、恒常2回、ハニバ
この時期どこまで引くかかなり悩む ハニバ前のヨルにゃっぽいとかアニバ前のサタンアシュトレとか 節目前の恒常に強性能入れるのあるよね ちんぽは嘘をつかないゆ
ちんぽだけがたった一つの真実ゆ サタンは弱くはないと思うが、周りが強すぎて活躍したところを見たことがない 火物理は剣パが主力だからねぇ
斧パを作っても趣味の域ゆ 恒常のほうは後でサンパレ入ってくるから最悪そこで天井でもいいけど、ハニバ前に天井2回分ぐらいは残したくなる
>>159
水着浴衣が多分エロ気合いれてくるからね… 火物理なら勇者ヒーコ入れたくなゆから変に武具斧しかパッシブかからないとかだと使いにくいゆ サタン本人は活躍してないけど外伝武器はバリバリの現役ゆ アモゴミが自分の専用武器ばかり使って大帝とか使ってくれないんだが >>167
補足すると 弱点単体⇒弱点範囲 もある
大帝は範囲だからなあ それ+同優先順位は左から使う
敵が単体なら単体武器→範囲の優先順位
大帝は範囲なので少し考える必要がある 今回もバアルちゃん出番あり
運営も人気を把握したようだゆ 水着楽しみゆね
ロキのケツとかが好きで急にロキの評価が自分内で上がったのを覚えてゆ 花嫁ガチャマジで引く価値ないな
絵ゴミだし
キャラがどうしても欲しい人かヘンゼルの風武器目当ての人しか引く意味ないなこれ ギルダン自動進行とか速攻で武器と戦神使い切るポンコツになりそう キントキが武具斧なのにヨイチ弓短剣にしてきたのクソほど頭悪いな それ気にする層には必要なさそう
なんつってゆははははは 剣染めが強い火だからパッとしないだけで斧武具20%自体は弱くはない
属性が雷か風だったら普通に席あったはず ヘンゼルATK10%どうして
きっと5人目の風弓キャラがすっごい強いんだろうなぁ楽しみだなぁ ギルド自動進行は一人で延々倒し続けられる序盤に放置できるのが助かるゆ 水着は去年通りなら6月末から情報解禁って感じゆかね
ソシャゲ界隈は大体そんな感じゆけど ヘンゼルは渾身バフ分減らされたんだろうゆ
月末しか見てないような構成ゆ 正直夏以降があるとは思えん…
ここと夏で使い切って石つきたら辞めで良い気分
ダンジョン改悪はやっぱこたえたな レイドもだけど要求される周回数が異常なところがな
プレイヤーが自ら他人に差をつけたくて周回しまくるのは良くあるけど、それを前提の周回数設定にして義務化するとそりゃダメだわ
周回したくてゲームしてるわけじゃねーんだから 開発陣がグラブル神姫なんかがまだ受け入れられてた時代の頭のままなんだと思う 新ダンジョン来てからはデイリーやってあと気が向いたらやるぐらいに落ち着いてる >>193
とりあえず難しい周回やらせりゃイイだろは今はもう『面倒くさい』なんだよな… 今も面倒な周回対人ランキングは受け入れられてるぞ
外部SNSとかで承認欲求が満たされるような人数が多いゲームなら 風のキャラが今回で増えたのでちょっと聞いてもいいかな?
http://iup.2ch-library.com/i/i021945688615874811268.png
どんなPTにした方がいいだろう?ちなみに戦神は百年戦争しかいません 当初のゲームデザインは良かったのに実際実装されたものは・・・って感じゆ そういえば園長さん神聖神殿娼婦のところでミナシゴ以外と銀貨払ってやってた疑惑
もしも事実なら浮気ゆ断チンゆね マイェルのSSRも欲しいゆねぇ
というかSSRいない子が多すぎないかゆ? SSRどころかイベントでチラ見せ一回くらいしか出番のない子もいゆんですよ 例えば結構戦国やってゆのにユキムラとかジョスイとか
まったく触られてない子も少なからずいゆんゆ >>197
風の物理弓を中心に残りはトウタク、最後の一人はリョウマかシャルルかは
好み次第。シャルル入れとくとトウタクが落ちにくくなるけど、早さを活かして
バフ専門にリョウマを置くのもあり。Bリョフが居れば良かったんだけどね >>197
無理に風染めにしなくても得意編成に風武器持たせてもいいゆ
っては置いておいて百年戦争活かして物理寄りにするなら
トウタク、リョウマ、ソウジ、クーフーリンにあと一人って感じじゃねぇかゆ
継続回復持ちのシャルルとかでいい気がするゆ 開始から一年ちょいで総力戦やらせる運営だからお察し
というかアプリがまた不安定になってきた
やれないなら余計なエフェクト省略しろよ
タイトルとか結婚イベになったらカクカクになってるし ヘンゼゆ物理で来たのは嬉しいけどパッシブがゆーーん グレは結婚妹猫と組めないのは最高に頭悪いと思うの
見栄えは凄くいいのに
物理にするなら闇零式みたいな形にすれば良かった グレじゃなくてヘンゼルだった
ラーも期待外れだったな
パッシブが・・ サ開からちんちんで引いてるけどなんとかなってゆ
舞踏会で遊ぶのでもなけりゃ2,3軍でも十分ゆ 風物理はハロアモルのBS活用したいけどそうなると弓が欲しく
今回の二人いるってなるんだけど、ゆーん ハロアモバレリョフ嫁二人で風弓4人になゆけど比較的全員新しいのにパッシブがなんでここまで残念なんだゆ ヘンゼルとかゆー可愛いだけのおねーちゃん
パッシブ1を15%かパッシブ2をレイジ特効にしてほしかった スタン特攻とかうまくいってたった2ターンしか乗らないものの枷があまりにも重すぎゆ 武闘会なら割と半分近くのターンはスタンしてるべ
まあ、他のコンテンツだとそんなにスタンしてくれないけど トウタクは自傷持ちだから
ユガでは結局抜いてソウジいれたゆ 水槍や風魔槍のときみたいに噛み合うようにキャラ追加してくれませんかね… トウタクは自傷持ちだったか
やっぱり人民監理局はダメゆ 先の見通しもたたないキャラは引けねーからちんこが勃つキャラで引くしかねーゆ 高難度ボスはそもそもスタンまで行きにくいし
どうせならレイジ特効の方がありがたくはあったとは思う 風物理はアッちゃんとブルトゥスがだいたいなんとかしてくれてゆ
後は添えゆだけゆ >>206
>>207
ありがとう
教えてもらったPT組んで試してみる
キャラも武器も俺にはいまいち強さが分かりにくくていつも編成に悩む 今回の降臨戦は全然ボスが召喚されてないなと思ったらフィルタでextraとhellのチェックが外れてた 雷なんていまだ魔法恒常組から抜け出せない
インフレのせいでアレスが足枷
アレス抜いてパンダ入れても今度は火力が下がる悪循環
そこを考えたら耐久力抜きに考えたらマキアhellと普通にやりあえるナタクはスペック高いな
こいつ性能だけならSRじゃないわ パッシブが物理だった頃から活躍してただけあゆ
雷物理はとーるちゃんがちゃんと馬鹿力だったら救われてたかもしれないゆ… 999号ちゃんと逆の性能だったらドラコとも組めてエモかったゆのに
光の方はジャンヌとも組めないという、運営の関係者組ませない方針なんなんゆ… 正月アリスは弱くはないんだけど他の正月組が壊れてたばかりに…
いつになったらまともな雷物理は組めますかね? 後半のアイテム風船だったんかゆ
なんか分からんけどグロさを感じゆ不吉なナニカだと思ったゆ そもそも物魔まで分けるのが無謀過ぎ廃止した方がいいゆ
当然扱いきれずgdgdだしメジャゲでもこんな無謀なやり方あまり見ない気がすゆ ATKとMATKダウン別々はやめろと
マジでステ見れないから何が有効か分からん 最近思うんだけどこのゲーム底が浅くね?
ほとんどのレイドが火剣物理パでクリア出来るしほぼMVPか準MVPなんで他の属性を育てる必要性を感じないんだけど本当にこれで良いんか?
対水属性だけは雷魔か水槍物理使ってるけどそれ以外は武器すら変えずラグナロク召喚して火属性武器で殴ってるだけでMVPとかおかしいだろ その底の浅さで準Mとれなかった人たちに聞いて見るといいゆ 深くしてくれと要望した人がいた結果がダンジョンだゆ ただただめんどくさいだけだゆ >>237
物魔分けるのは色んな村ゲでやってるでしょ
問題は新キャラの性能が全部バラバラで噛み合ってなかったり
育成リソースが足りて無い
そもそも新キャラが弱いってのもある
勇者ヒーコみたいなキャラをガンガン出せば良いんじゃね? 水着なのか浴衣なのかそれが問題ゆ
どっちもコースでもいいゆ 水着バアルに性能と胸のサイズどっちか盛ってくれるみたいだけどどっちを盛りたい?って聞いてみたいゆ バアル様は水属性以外似合わない気がするけどどうなんだろうな ぽちょむきんをトロイア、ラショウモンと一緒にホームに並べたいのですがいつ頃なら実装できるんですかね >>249
他の曜日も兼任してると言ってたし別に他の属性でも良いかな バアル様を泣かせたい
泣かせたあとにヨイショしたい
そして泣かせたい このゲーム属性ごとのPT作るゲームじゃなかったんだな、レイド上位の編成見てなかったから気づかなかったけど
属性別の編成作ろうとリソース分散すると全部中途半端になってどうしようもないであってる? 属性集中したところで限定ばかりじゃいつ揃うかもわからんだろ
属性に加えて武器物魔一致とか >>259
以前はそうだった、全部剣パッシブもちでいいって状態だったのが属性単位で染めるほうが強いって方向になってきてる
ただ限定キャラや外伝武器が多く含まれるから、揃ってないなら剣パ作りつつ他を育成するのが無難
武闘会もいわゆる剣パがTOP100の殆ど占めてたけど、そろそろ終わりそう とのフラが寝室動くのならば、こっちだって動かせるはず
アニバ以降動くようにして欲しいゆ D1ちょっと寝室のボリューム物足りないないんゆなぁ
仮にうごエロ追加で寝室ボリューム減ゆならいらないゆ 動かすとコスト跳ね上がるのが、エロブルの頃はオンリーワンだったから許されてた
D1、マジカミあたりは明らかにボリューム足りてない 後から増えるよやったね!
尚どこまでやるのかは未知数 >>269
チンコに従え、その戦神召喚して周回中のモチベ上がるかとかも重要
ハンムラビ、ラショウモンは満足度高かった なるほど、のちのちはそうじゃなくなるのか
でもあまてらすに入れちゃったからしばらく剣パは無理そう、水槍でも良いか?
ttps://i.imgur.com/FQp7IU6.png 水槍もガチだから水槍組んで武器だけ変えゆで全然やってけゆよ 乳も見せず、指一本触れることを許されなかったフレイヤの寝室はどの辺に需要があったんかゆね
あの寝室好きなパパおりゆん? 今後のガチャなんて保障出来ないけど手持ちからすれば水槍でええと思うゆ
まぁ剣パだなんで言っても限凸ダンジョンとか染めないと出禁なわけだが D1たりないは良くわからん
ミナシゴがいうほどとは思えない
天井はクソ 絶対コストの問題ではない 全属性の物理魔法揃えろとかここまで鬼畜なゲームそうそうない >>273
初々しいパパ感あゆメンツね
とりあえず、あまてらす、カンウ、リュウビ、アレスと暫定でオキタかなぁ
SRのユキムラかSSRのヨリミツが恒常化してるから入れ変えるといいかな そいえばこのゲーム他ゲーでよくある不遇SSRのステの見直しとかそういうの全然ないな
上限解放でバランスとる予定なんだろうがその開放すらいつになるのやら
というか恒常ついかしろやオラァ 複数PT作ゆには育成リソース以前にパッシブ持ちキャラと武器がなかなか足りないゆね
やっと少し形になりそうな風パにヨイチ外伝(風全体)を持たせようと思ったのにみんな専用が単体だったゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、ID上3桁と申請できる日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます >>273
色んなとこにある石かき集めれば、まだめっちゃガチャ回せるだろこれ
SSR育てるまでの繋ぎになるSRすら足りてないから
今のイベントでBOX開けるとプラチナチケット貰えるから、それかき集めてガチャ回せ
イベントレイドにとにかく自発か救援で通えば増えるから
月末にあるサンサンパレードはSSR確率5%だから、最新キャラじゃないけどそれ回して数集めたほうが早い >>281
ゆうてまだ開始から1.5年もたってない赤ちゃんですゆ 専用単体でつよつよ武器使ってくれないのもにょゆよねせっかくげっとしたのに使えないゆ自分で優先順位つけさせてほしいゆ そろそろ恒常追加予定キャラのお預け一年も視野に入ってきた ありがとう水槍でやっていくことにする
石はあまてらす時点では使い切ってたけどその後はなんかぱっとしなさそうだったから下半身にしか従ってない 有利優先まではともかく範囲で優先変わるのは余計なお世話なんだよなw
スキルが固定なゲームだったら便利なんかもしれんけど
せっかくスキルをカスタマイズできる設計なのにいいとこ潰しちゃってんだわw 新規スタートする人には恒常のSRは無条件で配ってもいいような気がする
初心者クエで銀無垢ばらまいておけば、SRの外伝武器とってそれなりには形になるし ガチャ回して有用SR引けて嬉しいって段階すっとばすのよくないだろ
火はベオとキントキかトマ引ければ形になるし良い目標だと思うよ 新ギルイベかと思ったけど報酬がかわるだけかゆ...? SRなんて通過点だし配布したほうがすんなり定着するんじゃないの
むしろ武器のほうが深刻だと思うけど、版権費関係ないだろうコラボ武器位復刻しろ無能 新要素増やすのはいいけど間違ってもこれ以上日課は増やすなよ イベストーリーで戦神が段々ミナシゴみたいになってきてるね、とかいってたのに
戦神堕ちしちゃうのかー ミナシゴも戦神もLv90がきたばかりなゆに怒濤の強化コンテンツ攻勢ゆね
戦神継承ってどういうことゆ? ダンジョン用に戦神が足りない人のために配布戦神を増やす方向なのか?よくわからんけど金曜が楽しみではある ギルド内がまたギスるようなイベじゃないといいゆけど ギルドダンジョンのままだけど見た目だけ変わってやること同じままで敵かわって難易度上がった上についに麻痺を潰してくるんでしょどうせ リュウビちゃんパワーアップフラグ来てたけど今月はボスもキャラも使いまわしかゆ? 参戦人数少ないレイドに間違えて育成中糞雑魚PTで入ってしまったときの申し訳無さ… もうギルイベも打ち止めか
厳しそうだな
ズリもないし 戦神の使い道なかったからアクセサリみたいに付けゆヤツとかかゆ? こんなにユーザーから終わって欲しいと思われてる糞ゲーって史上初だろwww ゆは終わって欲しいなんて1ミリも思ってないゆ
金は返して欲しいって思ってるだけゆ 屑エニのゲームはPごと死ねやって思ってたけど
ミナシゴに対すゆ感情はまだそこまで至ってないゆ
呆れは当然あゆ 人の少なさと諦めや呆れのせいで大きく荒れることもなくじわじわヘイトが育ってそう ランキング見る限り当分サ終は無いな
どんなに内容ゴミでも売上ればOK ぽちょむきんでギルイベやろうとしたら情勢がアレだったから急遽別イベに変えた可能性も 主語がデカすぎてTwitterで暴れてる自称フェミニストさんと同類に見えゆ お蔵入りするのももったいないので顔出しだけしたとか?ぽちょムキン 正直日本で気にしてるのってそんないないだろうにゆ
連日ニュースにしなければ忘れられてく程度だろうゆ Rアカで親密度8がギルドダンジョンイベント代替品って書いてあるから
安全を取ったんだろうな こんな場末のエロソシャゲのことなんか誰が気にするよ そういやヒポクラテスのイベも微妙にコロナが収まり気味な時だったっけか 6/10から収集イベントと降臨戦とダンジョンの
3イベント同時進行はなかなかに苦行
そして前回のギルイベと同じなら13日から伝承降臨戦スタートで
W降臨戦スタートだ はやく平和になって欲しいゆね
ぽちょむきんがまあまあ好みなことは置いといて 収集は終わってるしダンジョンは適当だからどうでもいいけど降臨戦とギルドレイド同時はキツイゆなぁ ギルイベは児童信仰追加されゆから無駄にランキング頑張ってるギルドでなければ空き時間に裏で放置進行で十分になゆ予感 ガチギルドが耐久パでギルイベ自動進行したら一生放置出来そう 他の人に討伐されましたが出た時に自動周回止まりそうで怖いゆ >>332
笑えないジョークとしか言えない予定表だよな
運営は今日明日で収集と降臨戦終わらせとけとでも言いたいのかね? 運営が簡悔発動してギルドイベントの難易度爆上がりしない事を祈るゆ
ダンジョンから何も学ばない気がするゆが 伝承降臨はどっかで10万くらい稼いでしばらくやらんでいいようにしたいなぁ
自発魔王魂が限られてるから結局張り付かなきゃならんのよね メダル更新されてショップも更新されるから一生来なくね? 恒常レイドも消費がデカイから働けど楽にならずがずっと続くという 潰した分だけ他の解法やそれなりの調整ができるっていうならともかく
それが出来ない運営だと証明し続けてきたから今があるので
潰して尚更にキツくするまである 支給シャンク使えるからダブル降臨線でいいよ派
まあ伝承でも配ればいいという話でもある withoutがワンツーフィニッシュじゃないか
久々のお立ち台だし、せんちょ出てきていいゆ 日課の修練場×4とか1日3回挑戦できるイベントクエスト×4とかもうちょっと楽にならないかな
スキチケ尽きると毎回自動周回×2をセットして終わるの待って終わったらまた児童集会セットして……と手間が過ぎる 先月もギリで1位3000石だったし今月もそうかな?まさか取れないなんて無いよな?? ラーちゃん様に1位取って欲しかったけどD1も好きだから仕方ない D1もミナシゴもキャラ魅力だけで勝負できてるのが凄いな
エロゲーの正しい姿ということか でもミナシゴでキャラの話はあってもこの子が使えたあの子がエロかったという話はほとんど聞かない ミナシゴはどれくらいエロいかよりどれくらいぶっ飛んでるかが重要だから ティーたんは恒常も正月もおちんぽ枯れ果てゆほど使ったゆ
はやく5凸で寝室追加してほしいゆ エロシーンが使えん
絵師が下手 キャラデザしかできない人が多い キャラ寝室よりストーリーのシーンが好き(それとジブリール寝室) 【10日〜イベント報酬復刻ミッション】
娘の部屋の「アルバム」から対応するイベントストーリーを視聴済にすることで、過去の「SR報酬ミナシゴ」を獲得できるようになりますよ✌🐱
今月は、こちらの3人が読破ミッションに追加されるようですね🐈
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://twitter.com/MNSG_official/status/1534393278719991808?s=20&t=YFCOML3x9DNX_89-wMA2lg 今月は以下の3人
パストラル・ストレイシープ
【煉愛の魔法】ヘンゼル
【果てなき施し】くま イベントごと復刻して新規イベント枠を潰さないのはえらいゆ
他ゲーの復刻とかただの時間稼ぎで何の面白味もないゆ
グリザイアはコラボだからイベントごとだったんだろうけどぷい知ら イベヘンゼルはイベエロか寝室か忘れたけどえっちっちで良かった気がする パパハメよりもアリスとかヘンゼルが魔物とかにハメられてるほうがシコいんゆ パパも嫌いじゃないけどオープニングのアリスが魔物に襲われてるの見て神シコゲーと判断したゆ そういえば最近村人だったり機械姦はあったけど魔民さんはご無沙汰ゆね
そろそろちょっとハードめな魔民さんが欲しくなってきたゆ 魔民さんハードすぎゆとアイフェゲッシュちゃんや生前ディーママみたいなことになゆけど 魔民ハード〜あなたが望むなら私何をされてもいいわ〜 バアル様は自分の信者の魔民相手だと無力化するのが分かってるからイベントでぜひ 銀無垢売れないから優先で使ってたら
復刻強化出来ないゆね
ピースも配ると売れるゆが 唯一?の女型魔民、ゼツゾクさんが色んな魔民の餌食に?? シナリオ良かったゆ
ヘンちゃんグレちゃんには幸せが似合うゆ ダンジョンスキップか…
運営、急にやる気溢れてるなぁ 普通に対応おせえんだわ…
最初からあるべきもんを嫌がらせで削っておいて追加します!なんて仕事した気になられちゃ困るぞ 最初からこうしてくれてれば良かったけどまぁ褒めておくゆ チケ制っていうまた微妙に悔しさ出せそうな形式もってきたんか…
ウィークリーでチケ獲得っていうけど14枚より少ないとかいう無駄にケチなことやめてくれよ? ハード周回のことすっかり忘れてたから14より余分にあった方がいいな
チケット制をやめるのが一番いいが ダンジョンHARD周回がだるいのなんの、2回でやる気尽きる >>384
最初からあるべきものを批判が多いから追加しますは無能の証なんだけどな
最初から用意できる最低限の脳を運営にあげて欲しい 闇のときはハンマー揃ってからハード向け編成作って
1周7分とかでぽちぽちするだけのマクロ組んで40周分放置したゆ D1とのワンツーフィニッシュ決めれるくらいの村地位はあるからまだまだパパ活出来るゆ… すげえな
何やっても文句言われる糞ゲーw
伝説になるわ だって最初からやっておけるレベルのことなんだもの・・・ >>397
通常ダンジョンのスキップがない場合
こっち忘れてる糞馬鹿運営
通常ダンジョンがチケットなしスキップな場合
死線敗戦だけわざわざチケット制にする簡悔運営
どっちに転んでもまだ叩かれる余地があるぞ! トラになるっつーと飲んだくれて暴れん坊になゆってことゆね
トラを継承つうとつまりにゃっぽい またひとつ汚ねぇ虹の橋がかかるよ
やったねれーちゃん スキップいらねえ自動周回いらねえってプレイヤーが言ってきたことだし
そら運営だって困るわな 基本的にいつも対応が後手になってゆから最初からやっとけって文句が途絶えないんゆな
これは最初から褒められゆ実装を繰り返していかないと永遠に言われゆ >>403
言ってたの?
今時無いとかありえねーって言われ続けてたと思うけど 今回に関してはデイリー増え過ぎがそもそも原因だしな
その上でレイドがあの蓄積状態だったら言われても仕方ない スキップは最初に使ったら全く補充されない時点で諦めてたわw >>404
作るもん作ったんならちゃんと出すもん出してりゃよかったのにな
レイド自動周回の実装分割みたいなことするからなここは 10日から実装でチケット入手が13日から、孤童敗戦「のみ」チケット消費
これで通常ダンジョンスキップできないわけないだろ
チケットミッションで配るらしいけどウィークリー分あるなら文句ないんじゃね
箱開けで目玉引き当てるまで開けてくれる機能はガチで褒めたい、他ゲーでも浸透しろ ユーザーの不満は開発の実態なんざ知ったこっちゃないとは思うけど簡悔とか邪推で叩くのは違うと思うの 他のゲームにはもうほぼ標準搭載な物にたいしてそれはねーよ
無意味なプライドとかこだわりが強い運営だから当然言われる スキップできるの物理魔法でいちいち変更面倒くさい孤童だけでいいよ >>410
レイド周回の分割は何歩譲っても悔しさ以外ないだろw そこまで憎しみを募らせながら続けてんの逆にすげーな レイドの自動周回もダンジョンのスキップも実装予定で良かったねで済む話なのに何で喚いてゆのか そりゃ人減らして自ら衰退してるゲームに金かけたことが悔しいからだよ これはもうせんちょが土下座しないと収まらないゆね
あ、ついでに石も置いてってゆ 14枚↑ならそれなりに反省が見えると評価するけど3〜5枚が現実かなと思うゆ
月曜が楽しみゆ >>415
単純に話とキャラが良いから打ち切りエンドみたいになって欲しくないからだが
人が離れた後では手遅れ 明らかに他ゲーからきた工作みたいなレスが増えてて
人気が出てきてることを実感しとる
ミエミエだし好きなだけ暴れれ 現実逃避してんな
それまで渋ってたユーザーフレンドリーみたいなシステムの実装ってどこも人が減ってる、新しいコンテンツが全く遊ばれてない時にしかやらないから 複数のゲームやる浮気者は犯罪者だからな
ちなみに俺はこれとミストレとカウンターサイドの三股やで! 周年前と後で運営スタンスは良い方に変わったと思うの
機能改修に投資するのもそうだけど 大量の不具合リストを出したのもそこだし
むしろ気になるのは戦神凸とか新ダンジョンとか高難易度要素を短期間に重ねすぎた事かな >>424
ミストレが神運営すぎるから余計この糞ゲーが目立つんだよなぁ >>426
こんな俺でも対立煽りはしねゴミと思ってるゾ Pでも変わってやる気出したか?
でも今更変えるにしても半年くらい遅かった感はあるが というか有償ジュエル100勝ったら無償100とスキチケ2枚ついてくるとか実装してくれたらいいゆ >>410
悔しさとか言っちゃってる奴らはお客様でしょ
色んなゲームのスレに散見するワードだよ 半年まででやってたら絶賛したゆ。ぶっちゃけ遅すぎゆ >>425
周年で盛況だったからリソースとかも前よりは割けゆようになったんだろうね
はりきり方がちょっとズレてゆ点が問題だから軌道修正頑張って欲しいゆね デイリーミッション統廃合して軽減と戦神完凸素材のヘルレイド素材緩和したら本格的に復帰するよ
ギルドレイドの戦神何ちゃらで副産物としてヘルレイド素材拾えるんじゃないかとちょっと期待してるよ 運営さんエアプ感がやべーからテコ入れする前にちゃんと情報収集した方がいいとは思う
毎回詰めが甘いから噛み付かれるんよ >>430
なるほど確かにお客様って色んなスレで聞くワードだわ 【10日〜次回の追加上限突破♡】
コラボで他の子の順番がずれた……と、思うじゃないですか?
普通に、繰越しで2倍の量が来ますよ♡ あはははは♡
はい、お気に入りの子をゆっくり育ててくださいね♡
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://twitter.com/MNSG_R_D/status/1534460890824986624?s=20&t=jV3T9SrlAv95OnJPE0QEyQ イベント重なってる期間にルペルカーリア+【其身を護る靈】タバルザカの限凸解放はきついっす ルペルとタバルザkゆ
ミナシゴのほうはまだでてないけどこれだとあっちも二人く・・ゆ・・? >>439
寝室なしのミナシゴがまだあるしょ
コラボ例外としたら毎月1+1の予定とかか 【次回:限界突破上限開放キャラ】
▼妄心熱狂の婚姻祭祀より
🐾ルペルカーリア《寝室追加》
🐾【愛妻ひつじ】テムジン
🐾【純愛宣言】アモル
▼見返りなき挺身の白日より
🐾【其身を護る靈】タバルザカ《寝室追加》
🐾【限り無き挺身】アリス
🐾【乞い願う献身】ディー
# ミナシゴノシゴト#ミナシゴ
https://twitter.com/MNSG_official/status/1534460606404710400?s=20&t=G-xs_U7ULvgjr3jSkpDw5g ライバルが置いてけぼりになっている今こそ差をつけるチャンスゆ!
ゆはもう周回遅れゆ 課金しない時点で追いつけないのに必死に□とか集める必要あるか? 可愛いからアモルは凸してタバルとルペルのんびり集めるか 順番通りでくゆならサンゼンの凸が割とちけーゆな
今のうちから風の十字集めておくかなゆ この調子だとギルイベ報酬勢の扱いがどうなるかわからんからとりあえずおいといて
次からはヘラ、シャルロット、ロキ、ハルカゼ、リョウマの順ゆな
今から火を集めておくのも悪くないかもしれないゆね 【先行ピックアップ:赤旗の厭戦遺志】
2022年6月10日より、先行追加ピックアップガチャ『赤旗の厭戦遺志』が登場します。
※ギルド照覧会・戦神継承戦では、ギルド外伝の追加はございません。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://twitter.com/MNSG_official/status/1534464479303376896?s=20&t=MlMuzudpSX4nhodmbb7ELA 6/10のガチャはぽちょむきんと…ホウテンカイセン? リュウビちゃんは寝室あるから優先して、アモルは性能次第でカイシュウに使うか迷ってる素材を打ち込むかな ゆは地道に集めるから
他の人は課金して支えてくれゆ 闇は戦神もミナシゴも10個しかねぇゆ…あと20日かぁ 覚醒シート4素材の入手緩和してほしいゆ
24時間遠征で一個もないのザラだし、上限解放ミナシゴ4体もやるならそのへんのテコ入れなんとかしてくれゆ >>463
ホウテンカイセンっぽいな時代はあってるし ポチョムキンの乱からのロシア革命かな?
この時世にようやるな >>471
ラス”プーチン”がでればさらにヤバいか(笑)
笑い事ではないか…
クリストゥス・パウロ2世もまた名前出てるし攻めすぎではないかね >>455
ゆには愛がヤケクソになってゆよーに見えゆ 凸にリアル1ヵ月かかるのにのんびりもクソもあるか? ぽちょは1.5周年くらいに限定かと思ったら違うのかー
現凸寝室の為にクソダンジョン周回めんどいゆ
スキチケ配布はプリコネ並みにしろゆ クリストゥスのときもアニバかなとおもってたらなんかすぐきたから同じパターンゆな ラスプーチンはれじぇくろにもいるし問題ない気がすゆ 巨根のラスプーチンが女体化されるなら爆乳なのかゆね 風はどっちが先に完成するのかわからんな
下手したらテムジンがBS回復持ってきそう 本気テムジンはぶっ壊れにして良いぞ
タバルザカも強化してえけど光属性がネックやな 風魔て録な武器ないゆ
イチイバル並べればいいんかゆ ブランダー並べろ
パッシブと凸カタストロフ揃ってもゴミだけど ケツアルコアトルの銃が有能ゆ
いつの間にか持ってた童子鬼砲が今見たら悪く無さげだけどこれイベ武器だったかゆ? てかツイ見たら色々来てたんだ
これやれるのどれだけいるの? 火の†なんて集めてる場合じゃなかったか
いや逆に今から集めておくべきか ルペル見たいけど頑張ってウェー凸った後だから戦力的には要らないのゆゆ… こんな課金スキップしないと一人やるだけでも大変なコンテンツどんだけついてきてんの? ここで課金できる奴のみがミナシゴを続けられる権利がもらえるんだぞ
勘違いすんなよ ぱんてぃレモンのキャラデザ気合入ってるけど周年じゃないんだな
水着用の石があぶない >>405
ゲームやってる気がしないとかなんとかで手動でやるとか言ってたよ 似たようなことは言ったかも知れないゆ
ごめんゆ
ゆが間違ってたゆ なんだかんだヨシノぶんのダンジョン溜まってるけど
レイド素材のほうを走る気力が
闇と光はどっちもやっと□50〇160個ぐらいや 既存キャラのクソ弱BSが4枚目でいきなり変わるとかあるんだろか 天井して出てないのがラーとユノなんだけどどっちの方が使い道多そうゆ?
手持ち的には火の物理も魔法もどっちも揃ってないゆ >>507
グリザの配布見て察しろ
そういうことだ ミストレと比べられてあんなのはゲームじゃないとかいってたな
望んだ通りに手動でゲームやれて嬉しいだろ? ランスレでの対立煽り本スレにもってくるのやめてくれませんか… まあ特に最近どんどんだるいゲームになってるのが問題の本質でスキップはそこから派生した話に過ぎないんゆ >>508
息子に従え、ゆ
ユノのが火魔としては出番あるゆ
火剣が恒常でも組みやすいの見るに火物理のラーはサ終まで出番無いと思うゆ >>513
教えてくれてありがとだゆ
でも交換画面のラー見てたら寝室見たくなって交換しちゃったゆ
質問しといてごめんゆ マオハルカゼでとりあえず埋められるしすると残りは剣で、ってなっちゃうのもやむなしだし 開発なんて取りかかってから実装するまで半年だって早すぎるぐらいなんだから
そうなってから実装しようだなんてそれこそ不具合山のようにでるよ
早いうちから実装しておいてデバッグ覚悟で付き合ってくならまだしも 水ヘラ、ドルランド、サタン、まり、嫁ラーで物理火斧パ完成したのかな
イロモノしかいねーゆ イベントの度に漏らさず拾い上げたパパだけが使えゆ選ばれし5人ゆ
と思ったら殆どのパーティーがそんなモンだったゆ ギルイベまでに90ユガ仕上げておけよ
ないやつは蹴るからな 実はサブマスでも蹴れゆんだよな
使える機能はギユマスと殆ど変わらんゆ
蹴っても抜けたのと判断つかないから完全犯罪ゆ怖いゆ サブマスもそんな権限あったんゆね初めて知ったゆうちのぎゆどサブマス存在しなかったゆ ゆのぎゆどはぎゆます失踪してもう半年になゆけど誰も引き継がない忠誠心あふれゆぎゆどだゆ ぎゆマスだけどユガ凸したか記憶が曖昧ゆ…
蹴られちゃうゆ! この□と○はラストエリクサーだからユガのために使えねえゆ! >>531
武器ピースも集める民になれば〇□2回分は溜まるから解決だゆ
それ以上はぷいしら 順番通りにキャラ限凸くるなら遠征のメンツも変更しなきゃゆ >>537
おつかれゆ
さぁ次は闇愛とタバルザカの分を集めゆの 火アモルよりも先に闇アモルが凸るんか
イベント単位で凸メンバー決めてるんだろうけど、衣装替えのが先に凸るゲームとか珍しいなあ てゆーか
闇:ミナシゴ2+戦神1
光:ミナシゴ1+戦神1
風:ミナシゴ1
バランスゅ… いちばん最初に開催されなかったイベントの子がスルーされていゆ… 1ヶ月分の愛を注ぎ込む娘は慎重に決めないといけないゆ そこそこ救援いってるのに全属性〇が足りない
実装すぐに救援だけで□集めようとする声聞いてバランス偏り過ぎてたりしない? カタス以外凸終わってて自発は1日2回ぐらいで残り全部救援でも□が先に集まった試しがないが 俺は準MもMも体感変わらんな
元が確率低いもんだし人によっては寄っていろんな印象持ちそう >>546
そこそこいってるがどういう基準かわからないけど、武器ピース集め終わるほど通ってるなら差出てないと思う
準MVPとMVP枠で□でにくくなったから救援いってるほど〇のほうが集まるよ
□60 〇319個 ピースはバステット78 セクメット79 準Mしか取れない程度だけどこんな感じ
〇足りないの察してここ1週間ぐらいカタス以外の自発まばら火水だけ完成
https://i.imgur.com/2101gST.jpg 準M確実にとれるくらいその属性育ってるかは人それぞれだしそうでなくてもドロップ運に左右されゆし ラグナロクの時に準MVP、MVP取れる奴と取れない奴で□の差がかなりでたんで調整されて
それ以降、ずっと変わってないと思う
〇はワンパンの参加賞でもいいんだから削れたレイド入っていけば時間効率はいい
21:00から動画みながらでも1時間がっつりやれば、〇1個取るのに平均2分なら1時間で30個だし □が先に終わったためしないは嘘だったわ、火水だけ□の余剰ちょっと出てた
でも大体○の方が先に終わるからその偏りは運が悪いのか逆に良いのか そういえばフレ以外は倒し損ねの残ってるところ優先で処理してる
一定ターン以上戦うと□の泥率上がるとかあるかもしれない 武器ピース目指して救援いきまくるとこんな感じ、イベントのシャンクないと1属性につきシャンク100個は食ってると思う
https://i.imgur.com/8QlQfd3.jpg ラグナとマキアは凸したけど他4属性は素材だけ集めて保留してゆ
緩和でもこないと□集めなおしとか無理ゆ >>514
これ気になってたんだけど何でスレタイがジャンヌ意識してんの? どういうふうになるのか次第だけど水魔のパーツとしてしっかり機能してくれゆならヨイショがヨイショなんだけど カジュアル水槍パはリュウビカンウクィリナリスだろうし
リュウビ専用2回攻撃だしパッシブ15→20になったら嬉しいよなぁ
極まった水槍パでもなきゃスタメンだろうしギルイベに期待・・・していいのかな 戦神凸で寝室追加は褒めたけどイベントの寝室が減るっていうのなら話は変わってくゆ… うおおおおゆ
https://i.gyazo.com/a56488ae1fab20dafa7e15373f16bbcd.jpg
神、結構早くて70の時点で勇者ヒーコ抜けてたから英雄係に
風も弓・短剣3人でそれなりによくなってきたゆ
一方で光・雷は物魔ともにマジやばいので何とかしたいところ… 寝室追加もこのハードルならもう褒めらんないけどな
追加って言うと聞こえはいいけど
つまるところただの寝室が遠いゲームってだけだし ハードル高っていうか回数制限で時間かかゆのと実装順だと偏ってるし恒常落ちがそもそもおっせえゆってのはそうだけど
強化要素と寝室追加部分までまとめて否定すゆのは狂いの戦神ゆ そもそも戦神の寝室が一つしかなかったのがなんで?って感じだったし
手放しで褒めるようなもんじゃないだろ 何が言いたいのかわからんがサ開当初から戦神だけ0.6%の寝室1で天井も高い事は散々疑問視されてたはずだが
んで今更追加してるのは別に運営のサービス精神じゃなくて限凸パック売るためやろ ダンジョン入ろうとすると「データ不整合が発生しました。タイトル画面へ遷移します。」って出るんだけどこれはなんですゆ?
何故か編成リセットされてて変だなって思っててやったらこんなんなってるゆ ギルド外伝なくなると他の男性存在との接触が少なくなるのが嫌だな
ギルド外伝って接触寝室多めだったから 限凸大量追加は100歩譲って良いゆ
問題なのは各種素材の要求量が異次元なことと、ミナシゴは寝室追加がないということゆ 課金専用限界突破アイテム>ギブコウテイ・ソウソウ 草壁美鈴 販売します!! 追加限凸戦神が光と闇なのに敗戦水が追加されるということは
継承リュウビの限凸に敗戦必須ということか… >>576
売れそうだな、その二人
特に美鈴は11eyesの復刻とセットでがっつり毟りに来るだろうな >>571
似たような系統の神姫ってゲームがあって、それを念頭に置いてるから凸で寝室が増える事に対して称賛してるだけでしょ?(神姫は凸しても寝室増えない)
寝室だってただじゃないのに時間さえかければただで見れるんだしね これを見越して減らしてたように思えるからご理解できないってことだろなんもかんも運営が下手くそなんだよ
マンスリーパック新たに創設して無色の†と戦禍も追加してマンスリーパックで毎日手に入るとかやればヨワヨワでも覚醒できるのにハードル高くしたのは良くない
4月からリアル環境変わっただけとは思えないぐらい20日以上ログインしてこなくなったやつ処理して募集する作業してるわ シナリオは好きだから今そこそこ売れてるからいいやな態度で人減らしてサ終なんてルートはマジでやめて欲しい >>576
ここだとアニバは全部有料になりそう
ソウソウはキャラ合わせて10000くらいか
出回ったと判断してキャラ無料石に混ぜて素材売り5000 マネタイズが下手すぎてダメだわな
ガチャでほぼ毎回余裕でフルプライスのゲーム買えるくらいの金かけさせてるんだから、他と比べても出し惜しみしてるようにしか見えない
戦神のシーン追加なんてようやく価格に見合わないけど他のソシャゲと比べてなら普通の値段になったレベルだし なんか最近やたらと運営姿勢批判で悦に入ってるのいるけど何?お客様? 最近だと思ってる方がお客様なのでは?
強いて言えば最近のアプデがそんな感じだからな 俺たちを怒らせたこの糞運営が悪い
何をやっても一生文句言われ続けろw >>587
俺は絡まれた方だけどな
いつもミストレと比べてるやつじゃね? ゆには何も残ってないから
誰かに噛み付いてる間だけ生を実感できゆんゆ お客様じゃなくて明日の更新楽しみと絶賛する魔民たちゆ テテンはサ開からずっと粘着してる本物だぞ
見かけ次第NG入れとけ ふたばとかおーぷん辺りだと言論統制が日常だから勘違いするお客様がたまに沸くゆ このゲーム熱心な粘着いるよな。サー了おじさんにも一時期目付けられてたし サーおじはある程度勢いのあるところに湧く風物詩みたいなもんやな
飽きるときっぱりいなくなるから笑う サーおじいなくなったと思ってたら一回復活してたよね。また消えたけど 最初から言われてた問題点を今さらになって改善しますなんて様ではそら言われる 寝室追加自体は批判する要素なくね?
実装ペースとかマゾい素材量の話なら理解できる あんだけ苦労させるんだからミナシゴにも寝室か親密度イベみたいなのでもいいから追加ほしいゆ なんなら今後追加のガチャ戦神はデフォで寝室2個にしてくれても良いぞ まあぶっちゃけ戦神枠は設計上の失敗
特に2ターンでひっこむやつとか武器回数が回復するやつ 武器回数回復はリカバリ出来るでしょ
特定コンボ数到達で武器回数回復とか
3回分同時使用して特殊効果付与とかそういう機能つけて薄めれば >>572
誰かこれの解決方法知ってる人います?
部隊全部入れ直したり1人でノーマルに挑んだり難易度変えても同じエラーでタイトルに戻される 確実にそうなる場合は鯖側におかしな部隊データが残ってるんだろうから少なくとも今日はどうにもならないんじゃない?
無限ロードだとメンテになれば直ってるよ( >>603
一般的に進行不可とかの重大なバグで再現性があるケースはわざわざ聞くまでもなくスレでもちょいちょい話題になゆから逆に話題になってねーなら結構なレアケースかおま環なんでねーゆかな
要は下のお問合せでお問合せろってことゆん >>603
ブラウザキャッシュ消してみたり、アプリ入れてやってみたらどうかな >>604>>605
たまになるとかじゃないレアケースなエラーなのね
明日のメンテで直らなけば問い合わせしてみます >>606
キャッシュクリアもダメてした
アプリは別データ入ってるので消してまで試すのもあれなんでとりあえず明日まで様子見ます
別データの方は普通に出来てました >>608
データの不整合は鯖側データがおかしくなってるから、うんえーに直してもらわないと駄目だと思ゆ
そしてデータ管理側からすると稼働中に触りたくない部分のデータだった場合はメンテ中に直したいので、メンテを待たずに報告しておいたほうが現場には感謝されるかもしれないゆ >>609
そういうもんなんですか
では問い合わせしておきます 【オススメポイント】
🐾思想の中に溶けた腐肉のスープちゃん
🐾まろやかぽよよんあるこーん
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ https://t.co/XAMOMD83uw 【厭戦】ホウテンカイセン
―――――――――――――
ふたつの戦神が戦場で出会うとき、
それぞれがひとつ目標を持っているものであります。
小官の目的……手段は、戦神討滅による反戦のみ。
だからこそ、多くの戦場に通用するのでありますよ。
―――――――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #奏カスカ
https://t.co/CTvdXzKruG 主役級以外で初の純粋な強化版がホウテンカイセンという意外性 ホウテンカイセンぱっと見衣装が全然変わらないゆねぇ 花嫁で石が空になった所にぽちょむきん来ちゃったゆ
明日は諭吉が大量に旅立ちそうだゆ 雷魔銃とか引かざるを得ないゆ
物理だったらぷいしら >>619
パパのおかげでお立ち台に上れる可能性があゆ
ありがとゆ 最近の暇推しからして、そろそろ火魔もそこそこの準備しておいた方がよさそうゆね あまり予定なかったモモチ上げたゆ
単純に人手不足ゆ >>622
10連で引く予定だから力になれなそうですまんゆ ヨイチとヘンゼルの10%10%はこれのための布石だたゆね
ってならない事を祈るゆ 仕事だるすぎてプレイ時間取れずこのまま消えゆ…と思ってたのに
ぽちょむきん狙わざるを得ないゆ そうか?
とりあえずぽちょむきんガチャで石が足りなかったらアモルかザカのパック買うかも
知れないレベルだったゆ 戦神2体、キャラ4体がレベル90開放
ピックアップで2体追加
リュウビに戦神継承とかいう謎の強化システム実装 ショップ販売ありそう
戦神だとルペルは文句なく強そう、タバルザカは銃なのに物理だけどどうすんだろうな 可愛かろうが石投げる気は無いな
もう余計な石無いから ロリコンじゃないって言う奴は大抵ロリコン好きなんだゆ(人民管理局調べ ぽちょむきん&ホウテンカイセンはギゆイベ予定だったんかなゆ
大人の事情で飛んで謎のリュウビちゃんになったけどゆ
いた筈だった報酬戦神を無料配布しませんか?ゆ >>636
ホウテンカイセンがどうでもよくて、ぽちょむきん強いパターンだぞこれ 大人の事情じゃないってライターは言ってたゆ
真実かはぷい知ら 戦神継承の新たなFFチックなすきゆツリーもきになゆねなんの素材要求されゆのか リュウビの寝室とテムジン姉さんが風宝器パに入る程度の強化されゆかが明日の楽しみだゆ >>643
金紋or覚醒紋、さらに相殺魂を複数という現在の覚醒シート4並
なお素材獲得手段が増えることはない・・・っていう予想はどうでせう? >>645
寝室追加+水ダンジョン追加されゆからそれ+ダンジョン素材とみたゆ 戦神2体、キャラ4体がレベル90開放
ピックアップガチャでミナシゴと戦神の各1体ガチャ
リュウビに戦神継承とかいう謎の強化システム実装
https://i.imgur.com/yQenCia.jpg「
戦神継承って何の為に用意したのか本気でわからない というか何でリュウビちゃんなんゆ?
別に文句はないんだけども 戦神を継承すゆってゆうけど
リュウビちゃん一番他と関わり薄そうなキャラゆね リュウビちゃんはなんでデフォルトでちゃん付けなのおおおおお
ゆ あからさまにクソ機能で草
しかも100%実験台のクソ調整確定だから素材使うだけ無駄
こんな見た目だけややこしくした機能後付でやるもんじゃないだろ ギユイベいつから?ユガもう少しかかるからちょっと待って貰えませんか?
あ、やめて、蹴らないで ゆうて水槍は激戦区なので
これでリュウビだけ強化されゆとリストラされる人が出てくゆ >>649
あーこれみたことある
あいミスのヤツだな というかなんなんだ次から次へと
よく分からんものを追加してイミフ過ぎる こんだけ面倒くさそうな奴だからきっと十天衆みたいな強さになるんだゆ おーホウテンカイセン来たかー、残りの初期SR戦神のSSR化も待ってるぞ
まさかお気に入りのタイヘイテンゴクとワーテルローが残るとは思わなかった… バルちゃん超強化されゆ?てか戦神継承って名称全然ピンとこないゆ 限定系水は殆どいないからうちでは二人共現役よ
ご乱心なカンウさんは魔攻が高めだから聖杯持たせるといい仕事してくれる
劉備ユニコーンガンダムのパッシブとも相性いいし、それにしても課金させたいなら月末までを期限にしてほしいわ いきなりわけわか愛称使われてもなにゆってんだおめー >>669
バルってお供いたっけ?アンとか巨大化してた気がする
バステトとかフレイとかどんなだったか殆ど記憶にない 戦神継承が具体的にどんなことするかはわからないけど
バルは目に入れても痛くない(物理)のおばあちゃんがなんかしてくれるだろう ワーテルローはジョゼフィーヌだからどうせそのうちなんかくゆゆ >>678
農園関係でちょっとずつ出番あった気がすゆ
直近ではバレンタインだったかゆね ...hey, 銃士隊?ゆ
トマのお料理教室も何度かやってた気がすゆ リュウビだけ育成が別ゲーはじまるのか
育成ツリーで個性出せるタイプは無理だろうし全埋めするタイプか エデン救援誰かきてゆ
ID出さないけど超能力できてゆ ゆってたら本当に救援来たんだけど逆にこわいゆおまえらエスパーかゆ 対光はギュルヴィとセンセイ、対闇はエデンが暗闇消してくれゆゆ カタスは自発と救援で戦神変えようかと思うけど面倒だからやっぱいいかってなゆ カタス終わっちゃった今気づいた
どうせ火なんて剣ぶん回すんだから凸エデンでやってりゃ良かった なんかぽちょむきんの左脚変な感じで曲がってるように見える
かわいいのにかわいいのに!!
おら!ロリコン共きっちり回せよー! ゆはロリも嫁もぶん回してしまったので当分自粛
もやし 最近の運営が以前にも増して信用できないからちょっとロリカワイイぐらいじゃ回せないゆ
ぷいゆ レイドの児童集会とギルイベの児童信仰実装したからご褒美に回してやゆ
決して断じて絶対にロリコンではないゆ ぽちょ可愛いけど水着バアルが来るかもしれないので… ぽちょをサンパレ後回しにしても結局ハロウィンXmasあたりの激戦区になる? >>649
寝室追加されるならこっちのほうがいいじゃんゆ >>698
パパなら両方お迎えすればいいだけゆ(ニッコリ) 昨日レイド救援を虚無の気持ちで回りながら思ったんだけど、勝った時に勇ましい事を言って見得を切ったこの娘も寝室ではちんぽに屈服してたんだよなぁって
そう考えたら、その、フフ…勃起しちゃいましてね そろそろDMM&有償オンリーのキャラ出すかな?1マン位のはした金なら出すからやって欲しい気もする 150連してSSRすり抜け含めゼロゆ、このゲームクソゆ!! フリチンで引いた結果有償半額一連で2回…愛が来ました ガチャはゲームじゃないからクソゲではないぞ
なお
ヨイショ− 配布のリュウビちゃん、有料ガチャの皆さまより強くなるのか・・・ 覚醒なしのマオの攻撃力と同じ位なのにHPは1000近く上なのな 繋ぎで使ってたリュウビが強くなるとは…
カンウさんはクビかもしれない 火力15%のままだからダメージつめるなら外れそうだけど
HP盛ってくれるのと高SPD高MIND助かる イベントでの出番だけはやたらとあるけどスタメンに入ることはないバステトもいつかは日の目を見るのだろうかゆん 単にイベント順だと水追加が相当後になるからだったりして この書き方だとBSのATKバフが別枠化するから有用性がさらに上がるな ガチャミナシゴの方は順番通りだと序盤水属性全然追加されないからそれの埋め合わせかもしれないゆ リュウビは地道に素材集めて強化していく感じなんだろうけどクレーマーが育成キツすぎとか喚き散らしそうだゆ こんだけステ高いとメダル10万じゃ足りない気がしてくゆ 30周でパネル全開放できるようになってたら何の文句もないけどどうかなー
周回する意味がほぼなかった30周以降にもある程度素材置いてそう これも育成完了させるアイテムの詰め合わせを課金で売り始めたら笑う カイシュウのころから事前に強化パックのお知らせはだしてゆからリュウビパックはないゆ 全項目開放のステ凄いだけに簡単にできるとは思えん
奴隷、バフ、アタッカー全適正じゃん あのスフィアシート数多かったから1マスの上昇ステは抑えられてるだろ パッシブマトモになればギゆバト景品勢も戦力に入りそうなんだがゆ 初期コンボ数増加あるから戦神いる状態ならパッシブ何%相当みたいにとれないこともない 個人的にはカネ払うだけで終わるならそれはそれでいいゆ
その代わり特定のキャラだけ愛でるだけになるゆ なんで刻むかね、刻むくらいならメンテをもっと早く始めろや ※予定よりも時間がかかる場合がございますって書いとけゆ 限突パック7000は高いな
絶対にエロを安売りしないという強い意志を感じゆ ぽちょもホウテンも性能は並ゆね
ぽちょ外伝はまぁ使えそうゆ あ”?スキップ追加されるから今日のミッションクリアしてなかったのに
クリアしないと解放されないだと… 凸パックが何か段々高くなってきてる気がする、樹の精か? ぽちょむきんは可愛さだけで引いたゆ
40連で来てくれたのでいい子 ぽちょ微妙なのか、よく分からんけど書いてること強そうだし、武器も強そうなのに 10%10%にならなくて良かったまである
恒常サンパレいきならこんなもんかゆ メインコンテンツの育成のために限界突破どんどんやるのは楽しみ増えるから良いんだけど
お願いだから編成UI一新してなれてても使いにくい物は使いにくい
話変わるけど今回のぽちょむきんとホウテンカイセンはテクロスの主力絵師が描いた絵に見える 自動信仰有能だなどちゃくそ楽になったわ
ところで配布キャラは? ミッション30周とかうちのギルドじゃ無理だな
継承のカルマ何に使うのかわからないけど ギルイベ楽になったなぁ
おまけに複数人が自動進行しているようで、火力十分で進行早いぜ 結局は救援設定はなしのまま周回実装かあ
ソロコンテンツやね ここ最近は30周は行けて当たり前な空気やな
届かないのは500位とかそのあたり? Dママの覚醒強くない? まだ試してないけどBSでBG増えるみたい 序盤の怠いポチポチ消えるだけでかなり良いイベントになったゆ 序盤がほんとめんどくさかったから快適になってよかったゆねえ >>777
専用も改善されてよかったよね
闇パにはいいかなと思うダンジョンでは・・・・・・
闇アモルも2回攻撃のBSになれたのはいいけどテムジンが2回攻撃じゃないのは残念 ギルドダンジョンがソロ用に半日ほどなった時にこれがあればまだましだったのに
序盤のめんどさが減ったのは良いことかな ディーのパネルはいいけどLv上げた分のSPDっていじれないよな ダンジョンスキップチケットあと40枚。。。もってんだろ?くれゆ。。。 めんどいから麻痺パはまだ使ってねーゆけど自動進行でも機能すゆのかしら 闇ディーの方は知らんけど
BGUPのBS二枚編成はフルオートで進んでいくから問題無し 今回のギルイベ前の劉備の時と全く一緒だったりするのかな?
使いまわし… 今回は第二外伝武器はないのかな?
お知らせにはなんも書いてないな 戦神継承、覚醒キャラと戦神みてみたいけどギルドイベント優先してるわ >>789
レベルで上がった分のSPDの懸念の話だよ ああ、リュウビの新パネル見たかったのに先にLv81以上にしないとダメなのか
♰20個は遠いなぁ・・・ 今ユリウスの親密度イベ見てるんだけど選択肢選んでも親密度上がらないしnewが消えないんだけど同じ症状の人いる? なんかタスクがどんどん溜まって面倒になってきたゆ
マイペースでぼちぼちやゆ 武闘で4Tが使えゆときもあゆから一概に弱いとは言えないゆタバルは追加寝室も当たりだったゆ リュウビ限凸はショップ交換あるからアムリタさえあれば今日中にいけゆわね 重い腰あげて闇有利exを物魔混合でやってみたゆけどやっぱ時間かかゆねー
カイシュウそだてゆかー >>805
こんな素敵な交換が・・・!ありがとう
あとは水□だけど、これは1日でやれるか 自動進行は15周で潰えたゆ
もうちょっといけゆかと思ったけど他愛ねーゆ >>807
項目多いからザクっといくと
ステ上昇
BSの10連撃が250と100%で2回、専用武器使用回数1回増えてATK10%UP
パッシブが多分上書きで光のATK25% 斧のCRT15% 80と比較して各5%上昇 >>814
ありがゆ
専武器は控えめゆけど順当強化ゆね
がんばゆかー グリザイアチケガチャが6/10 12:59までって書いてあゆのに残り2日ゆ? ギルダン1周で□1個は31周目以降も貰えるのかゆ? カイシュウ先生限凸してなかったからそのままディーママ限凸できそうだけど
どっちの方が優先高いかゆね? 水孤童のアースどうすればいいゆ、、、
ぽちょ寝室は自慰とまんぐりだったゆ
てことでユノとタバルの詳細誰か頼む それのPT面子わからんけどカイシュウ覚醒して誰かと入れ換えたほうが強くねえかゆ? 恒常でそこそこ強い闇MATKパ組めるようになるのかな
SRはパッシブ10%多いし、ちょっと頑張ってみるか アリス強いんだろうけど素材の数見ただけでもう無理っていう 誰か水ダンジョンの簡易攻略みたいなのwikiに頼むゆ。。。 3×2じゃなくて4×1に進化するパターンもあるんだ…水着マキア… 初期の限定は光多いから課金したくないってなると光ダンジョンまわらないとだ
下着にアーサーカムランのために頑張らないと >>830
闇以外ほぼ同じだと思うけど1個目違うの?
雷なら最初に物理PT置いて、魔法PT置いて、もう1個保険に魔法PT作って終わりだと思う >>831
因みにもみちるとか一姫も4×1のパターンゆ 水着マキアちゃんはきっと2ターン×3回のビッグ対応ゆ クレオパトラの第2外伝しょっぱい性能
これまでの第2外伝が強かっただけにガッカリ 復刻と同時に覚醒が来ゆわけではないから水着覚醒はいつになゆことやら >>803
遅レスだけど
今から消化するかーって覗いたらうちもなったですゆ 育成コスト物凄い高いし、LV80〜LV90に上げるのもアイテム前提だから
素材だけ取っておいて必要に応じて限界突破させたほうがいいような気がしてきた 組んでみて実感すゆ雷物理の貧弱さ
配布も魔法ばかりでアース君に苦戦しそう 今更だけど
ダンジョンのやり直し方法教えてくれた人ありがとう
マジで助かったわ
というのか風でなぐるより火でなぐる方が早いと気付いた
揃ってないとここまで火力落ちるのかよ >>843
問題なの武器だけでアース突破するだけなら
戦神ユガ90 ショロトル、キヨモリ、テスカトリポカ、アリスの4体でもいけるんじゃないかな
光の物理SR部隊が箱で事故って1体落ちてもアース安定して倒してるから 戦神継承にマキアも殴る必要あんのか…
オラっ、早く□出すゆ!(ゲシゲシ ハードは適当でもフルオいけるけどEXは厳しそう
ギルドメダルで†あってよかった アースピ全く魔法効かないってわけじゃないのな
なんか普通に倒せたからこれから通うか 厨二の痛い子は今のところいないか
ファンタジー世界で何をもって厨二とするんだって話ではあるが https://i.imgur.com/HnW2nsa.jpg
今気づいた、リュウビの為に孤童のHARDせば今日中に戦神継承できるんだな ミナシゴで一番の厨二というか傾いてる生き方ってたんぽぽ以外の男と結婚して一般市民みたいな普通の生活しようとすることなんじゃないかって気はする
あの地獄でそんな生き方選べるミナシゴとかそうはいないんだろうし 鳥も普通に物理通ゆから火ダンジョンは水物理1PTでクリア出来ゆ 児童集会やっぱ便利ゆ、あとは属性ダンジョンハードにも欲しかったゆ…次のアプデでは頼んだゆ 恒常レイドハード紋の消費捗るしEX5回も楽でいい
ただAP消費も凄いな イベ前半の好感度選択肢何選んでもNew消えなくてポイント増えないんだけどどうすりゃいいの? >>864
内部的にはもう見たことになってて反応がないとか?
まずはリロードしたりキャッシュ消したりですかね? 過去ログにも出てるけどバグじゃねえかな?報告しとけばオンメンテで直してくれるでしょ ギルドイベントのほう1位と2位が30周超えてないこれ、すげーな
所でスフィア盤そろそろ開放した人でた? >>865>>866
F5してもキャッシュ削除してもブラウザ変えてもだめだった
最終日に覚えてたらまた挑戦してみる 花嫁ゲット済みだしぽちょむきんガチャ以外回す気はないけど
ガチャページのタブがすげーことになってゆな HARDオートで5分としても1時間で24個しか取れないゆ
ダンジョンだけやり続けてあと3時間以上かかゆね
自動もないし流石にめどいゆ ◆不具合内容
【01】イベント「謡う女神の花嫁生活」の親密度イベントにてエピソード読了時に親密度が上昇しない現象
【修正内容】
イベント「謡う女神の花嫁生活」の親密度イベントにて、
エピソード読了時に親密度が上昇するよう修正いたしました。
なお、既にエピソードを読了済みのお客様に関しましても、
再度エピソードをご覧いただければ親密度が上昇いたします。
【対応内容】
2022年6月10日 22:50に対応を完了いたしました。
※対応時間が過ぎても現象が発生している場合は、
ブラウザやアプリのリロードをお願いいたします。
◆既知の不具合
【01】一部のお客様がダンジョン参加時にデータ不整合のエラーが発生する現象
【不具合内容】
現在一部のお客様の環境にて、
ダンジョン参加時にデータ不整合のエラーが発生する現象を確認しております。
【対応予定】
現在不具合の調査、対応中です。
なお、本件につきましては、
後日対象のお客様への補填対応を予定しております。 >>872
ゆも青100に闇60集めなきゃゆまじで自動ほしいゆ.... レイドEXの救援に自動周回のボタンがあるけど押せないのは何なんだ 箱いらないゆ…十字架だけでいいじゃんゆ…
水の敵の方の箱は強化解除で自傷らしいゆけど
wikiで探してもコンラスリングと皮膚剥がしとヘル武器しか見当たらないゆ >>820
有能なジャンヌだな褒めてつかわす
ユノ寝室1はフェラ、寝室2は正常位
タバルはキミの目で確かめてくれ! >>881
普通の付け替えできる武器を探してたゆ
いっぱいあゆように見えゆけど水ダンジョンゆから雷以外の専用・BSは除外されゆよ >>884
メダル交換が中途半端だから後10連するといいと思うの 雷が魔推しなのは分かってるけど改めて物理武器探すと全然ねーな
外伝も雷切以外しょっぱい 強化解除の自傷一個剥がすだけでいいのね
半分減るから一人に皮膚剥がし持たせればそれでおkゆ ドラコが限凸で槍魔パッシブ持ってきたらその時はパック買ってもいいゆ(風染めやりたくないゆ) D1コラボ 万能労働者の丸鋸
ギルイベ、リュウベン 名門斧・三国陳寿
ユガで高倍率かかるから、現状だとこのへん最も強いって事になる >>895
リュウビの討伐報酬に青箱一つ、他は全部ゴールド
31週からの延長戦が気持ちお得になっただけだから、あんまり気にすることはないかと うううううデイリーにダンジョンにギルイベにめんどくせええええええええええ クレオパトラの追加外伝にナタクとRヘンゼルの外伝がこっそり追加されてるゆ
これでみんな殺生石持ちだゆ むむむ・・・なんか勘違いしてた
限界突破しなくても4シート目のパネル開けていけるんだね 敗戦の回廊がお気に入りクエから直接編成まで飛ぶようになったけれど
編成が狐童ダンジョンの方になってるゆ
そのまま挑めちゃうから注意が必要だゆ >>900
殺生石は名前がカッコ良くて何となくアコガレの装備だったからうれしーゆ もう石化耐性ついて使うことはほとんどない気がするゆ
だからくれるんだゆ・・・ 自動周回ついたけどいざ回してみると怠いわね、制限もあってハード全数消化できないし
こんなんで旬がさった恒常レイドに需要生まれるの? 戦神に寝室追加って言うから久しぶりに復帰したんだけど、
素材は多いわ、ダンジョンクリアできないわ、無理ゲっぽい
皆これ素材集められんの? 苦痛に集めてるよ
戦神ならダンジョンは敗戦の方だからそれなりの染めパ組めて手持ちの戦神多ければなんとかなるかと
というかレイド戦神の限凸終えると回復付きで6ターン維持してくれるからまずそちらを目指すのが早い
どうしても無理なら7k出してくれるとサ終が遠のいてパパ達が喜ぶ >>907
普通にMINDレジストされるところに20%じゃな…
雷ハード
あーすくん 34T
すかいたん 4T
Exは挑む気すら起きないな >>909
レイド戦神なら廃人は3日〜1週間であつめてダメコンで使ってた
自発とフレ救援だけの自分で雷光闇の□は終わって〇が6〜8割ってとこ
ガチャ産は素材売ってるから面倒なら買うか無課金ならダンジョン30回 >>914
>>911
ああなるほど。
レイド戦神限凸させればいいのか
ありがとう
それでも時間かかりそうだな・・・ ダンジョンスキップハード無制限くださいゆ
せめてアクナイみたいな戦闘記録をゆ
頭悪い児童集会じゃ時間ががが…ゆ ミナシゴ90が超つらいゆ・・・
ギルドも火力出してた人が軒並み引退していってランキング微妙だし
そろそろ潮時かゆ >>915
レイド戦神は人気レイドなら数日でできるから全然マシ
属性ダンジョンは持ち物検査だから無課金だと数か月かかる
新規の人はリュウビを81にするだけで最低半年かかるな サブゲーからメインゲーにしてねってことなのか
末永くお付き合いくださいってことなのか
好きな娘を優先強化頑張ってねってスタイル嫌いじゃない、トウタクはよう ここまで出たキャラ戦神ほぼ5凸したけどゴールドが枯渇したゆ レイド戦神に経験値が取られるからガチャ戦神は完全に放置してる
何か悲しい リュウビちゃんのスフィア盤に使うアイテム多すぎて草はえたゆw しかし期待してたテムジンが性能いまいちで困った
専用武器にデバフ、BSに回復なら長期戦メンバーに入れるのに逆だとどうしても リュウビのピースを全部とったつもりゆけど4凸と専用武器獲得しかできないゆ
どこか覚醒分のピースがとれゆところ見落としてゆ? マキアちゃんが急に□くれなくなって辛いゆ
あと二個で継承なのに マキアやろうかなと思ったけど□余ってたわ
結構やってたんだな 実際、昨日から急にマキアHELLに人が集まるようになった
そして当然ながら他がその分減った
ユガHELLとエデンHELL、もう少し人来てくれませんかねぇ・・・ 実装当初1週間ぐらいで凸素材集めれなかったら地獄ゆ
ユガサボったら死ぬほど後悔したゆ まー今後は節目ごとの偏りはあゆだろうけどそれなりにバラけゆようになゆんでない?
なゆといいね? 一気に限凸実装すゆことで追加属性に関しては需要でたゆね
やり逃した人にはチャンスゆ
なおユガ(雷) 蒔菜,セイメイ,ヘレネ,グレーテル,テムジンで中々良さげな長期戦用風魔組めそうでいい感じだゆ
問題は長期戦すゆくらいなら火力全振りで特攻した方がいいってとこだゆ >>941
一通り上限解放終わったら次は三部隊ガチ構成がいゆくらいの長いダンジョンがくゆ、ふゆえて待て >>943
それもう決定版過ぎるからしばらく来ないと思いますゆ なんかスフィア盤開けるとステータス下がるって話あるゆね >>945
ギルドダンジョン30周クリアしなされゆ 今後ギルド交換以外どこで入手できるかわからないけど
全開放しようとすゆとこの新しい輪っかの素材たくさん必要だからお気に入りだけに注力したほうがいいゆね
>>948
4方向にルートが伸びてて1ルートで3個必要だゆ♪ マスあけにも□や箱使うのかよw
まじで素材きつすぎだろ
そのくせ死線ハードは周回想定してないみたいな糞uiだし 素材絞りすぎゆ
密かに黒いぐゆぐゆとか中級素材が枯渇しまくりゆ >>952
乙うちに来てギャラルホルンの乙π揉んでいいぞ >>952
おつゆ
>>949
ゆうせないゆ
何故か交換所のギルドのところだけ売り切れ品目が表示されないゆゆゆ >>952
おゆゆ
いちおカルマ使わない範囲だけでもステータス5種それぞれ1%upx4ルートあゆから継承じたいの意味はあゆ 正直リュウビ使うにもどれ外すか決めかねる状態だから様子見でもいいよね(ヘタレ 水槍物理はもう完成されてゆから、リュウビは水魔部隊が出来たら突っ込む感じかゆね 初期コンボ数+5とかゆうマスが4つと通常攻撃強化とかゆう具体的にどうなゆか確認できないマスもあゆ
あとは寝室とパッシブとBS強化ゆ 寝室までの道のりが遠いぜぇー
強くなっても別に活用先があんまりないゲームだから、マジで寝室でモチベ保てないと辛い 開放したら一時的にステさがゆっていうから盤はめちゃくちゃオイシイ内容なのかと思ってたのに
一歩進むごとにまた素材いっぱい要求されゆの…? これが戦神継承済み、カルマや□のいらない汎用素材で可能なスフィア盤解放、死海を使わない範囲の武器パネル解放の状態だゆ
真実は君の目でたしかめてくれゆ(元のステ覚えてない)
https://i.gyazo.com/648580e5fa704e038bbdc612d4016ebe.png 昔はゲームの方がプレイするほど堅実に歩を進めてる感じあったけど
今は現実の方が何かやったらやっただけ着実に前に進んでるような感じがする
ミナシゴでは特にそんな気分になる こんなコンセプトも目的も説明されない如何にも見切り発車みたいな機能実装されてもなんもわくわくしねえ... 水のテンプレ限定五人組めてるからもうちょい様子見かな
ギルイベでもらった†は解放ペースが今後どうなるか見てから決めたい 公式のあげてる完全体はATK11687とかだからレア素材パネルの上昇量がはんぱないのか >>969
まだステータス上昇マスが116個残っててカルマいらない範囲は1マスで1%上昇しかないからしゃーなしゆ
その先には3%マスとかがあゆ >>973
スフィア盤がギルイベキャラオンリーなら俺はリュウビにつぎ込む価値はあるけど果たして リュウビちゃんは物理も魔法もいけるから潰しが効く器用貧乏ゆ スフィア盤全開放でカルマ12個使うっぽいけど
どんだけ供給されるやつなんだろーな、カルマって
ちなみに寝室解放するだけなら3個、寝室だけなら現時点でも足りてる ギルドイベントの報酬って今ギルド引っ越してもダメだよね?
ウチのギルド30人いるのに自分以外一人しかやってないっぽくて30周すら絶望的なんだ(´・ω・`)
ソロで30周する力もないし諦めるしかないか・・・
イベ終わったら流石に引っ越そ・・・ クエスト
ダンジョン
死線
ハード
水
3部隊選択
出撃
ツボクリック
フルオート出撃
召喚設定
(放置〜クリア)
ハード
水
3部隊選択
出撃
ツボクリック
………… >>981
今加入すればクリア済み分の報酬も貰えるはず
ただしギルイベ期間中は脱退できないからどっか所属済みだと手遅れ >>982
心を殺して黙々と水ハード周回している最中に、正気に戻さないでくれ・・・ >>979
戦神継承してステ下がるのは運営の想定道りなのかお問い合わせしたいレベル
クラスチェンジ後は育つまで弱いとかそんな感じなのか?
にしても苦労して弱くなる時期そこそこあるのはどうなんだ >>982
お気に入りに水ダンジョンだけ突っ込んでおくと少しだけ手間が減る 自分はスキップチケット溜まってから一気に消化することにしますゆ >>985
おしらせバナーかどっかにステ下がるって記載あったから想定通りだろ
記載なかったら下がることしばらく気づかれなかったんじゃねw ここで言われてお知らせ見に行ってはじめて知ったわステダウン LV90までやって戦神継承は素材集めてからタイミング悩めってことか >>983
仕様変わってないならギルイベ終わってからすぐ移籍すれば移籍先の報酬貰えるよ 寝室ルートまでのを解放しきってみた状態
https://i.imgur.com/P9tNvQv.jpg
ここまで来てステータス低下前と大体いっしょな感じか 次のぎゆいべまでにどこかで3個くらいカルマの入手機会あればいいんだけど >>983,991
ありがと。
そんな仕様だったのね(´・ω・`)
取りあえず今回は諦めてのんびり引っ越し先を探すことにすゆ >>979
素材が揃いきるまで迂闊にやらんほうがいいのかな
少しずつ解放は無謀ってことになりそう
というか素材揃うまで一月二月かかりかねないのに ガチャキャラでスタメン揃ってるから寝室だけ見れればいいって人だけは寝室解放直行でおっけーゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 56分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。