【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part242
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654152754/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体 次回テンプレ>>2への追加分(>>950)
・ハニー狩り N11-10 N35-5 最近イベントは2ガチャ実装だから
今日は人気キャラの花嫁じゃないんか >>1乙
俺は次花嫁復刻だと思うけど正月は復刻と新規逆転してたから、どっちかねぇ 今週新キャラ来た方が他の更新に重ならないのでは?
花嫁ハルカ来ないかな >>1
乙
ニルかアメイズで魔女勢力の限定もそろそろ来そう 同じキャラの衣装替えは強化フォームを除けば年一だろうからハルカやこもりはまた来年でしょ そういや魔女の限定って全然居ないのな
ニルだけか? 5000箱減らしたのにもう1700増えたw
早く貯めこまないで済むようになれ〜 花嫁斗羽…はさすがに需要が限られるか
斗羽のキャラは好きなんだけど レイド1000位くらいの微課金勢だけどジッポすらはるか遠くて草
ほとんどのユーザーが触れない報酬なんなの トップは20億に届きそうだし10億の設定でも甘かったと思ってるかもしれん
調整するなら1000人の微課金より1人の廃課金よ 焼き畑が始まると潮時かなって感じがしちゃう
次は有償限定でも追加するんかなぁ Bユニバ含め10億設定は最上位層への接待キャンペーンだろ? 今まではどこまで走ってもD2Pである程度の原液回収できたけど今後その分減るから上位層が累計pt維持するのキツそうだな 元々1蛍でD2P10連回せても原液1も返ってこないよ 蛍売らなくなったのはトップ5とか以外蛍買ってないからだと思うよ… 蛍はキャラの強さがインフレして美味くなりすぎたからじゃね 今日の花嫁が楽しみ過ぎる
エスカリバー来ていいのよ 蛍販売停止した時「流通量」云々を言ってたから
討伐に応じた配布量が安定しない→価値がレイド毎に変動してしまう
ってことで一時見合わせてるとかないかな
何も根拠ないけど実は裏でFANZA側からお叱りを受けたとか プレイヤーによって価値が変動するアイテムだからだと思うよ
1蛍が100D2Pになるプレイヤーと20D2Pにしかならないプレイヤーとで5倍変わる
これが突破PT150と30だったらやばさが分かるはず 色々修正されてそのうち蕾交換も撤廃されそう…
あとは期間限定ガチャは有償限定に戻るとか 流通云々は 理由(副)だと思う
理由(主)はレイド落ちが解決できそうにないので返金クレームが来そう(または頻発した)なアイテムを取りやめたのではないかと想定している 復刻だけじゃ虚無過ぎるから新規と一緒にしろ
それが無理なら復刻と復刻しろ(?) >>40
なるほど、数字で書かれると確かにヤバいな 新ssrキャラランダムとはいえ一体手に入るのいいね ◆アップデート内容
2022/6/8 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・プレイヤーレベルの上限撤廃
プレイヤーレベルの上限が撤廃されます。
※キャラクターレベルの上限が
プレイヤーレベルに合わせて上がるのは100までとなります。
・覚醒強化の上限解放
覚醒強化を8段階目まで解放可能になります。 二部開始か
ん?ってことは花嫁キャラはアヤカだけか?
それとも来週か花嫁復刻挟んで再来週辺にまた花嫁? 花嫁全く関係ないやんけw
アヤカのキャラストがブライダルイベントやでwww >>53
今週二部一章で来週花嫁復刻して再来週に新規はなよめ うおおおおおおおお
来週も復刻かって書き込むぞおおおおおおお
二部おめ 月間ブログでちゃんと新規花嫁イベあるのは言及されてるからな
2部挟んで間があくとは思ってなかったが プレイヤーレベル上限が撤廃されるから今後ポーション石松を無駄にすることはなくなるのはよき 2部開始早くね!?おめ
黒人の少年と仲良くなってシャボン玉使う親友と死別して最後火山で決着だろ2部ってそういうもんだ スタミナも上限無くなってくれればありがたい
回復薬も割合じゃないしな 覚醒8段階だと4sが3.2sまで下がるから初期3sの優位性は下がるかな? 新キャラどっちもかわいいな
でもまさか青い方までガチャとは思わなかった >>65
ダブルピックアップSSR
ただしストーリー閲覧でどちらかランダム入手
また限定表記がないのでおそらく恒常 月下擾乱ガチャチケットの配布
配布期間:
2022/6/8 メンテナンス後〜
チケットについて:
SSR閃忍イノリ または SSR閃忍ライカのどちらかをランダムで
確定入手できます。
入手方法:
メインストーリー第2部2章8話「夜闇への誘い」を閲覧する。
・プレイヤーレベルの上限撤廃
プレイヤーレベルの上限が撤廃されます。
※キャラクターレベルの上限が
プレイヤーレベルに合わせて上がるのは100までとなります。 ぎんこメイン原画のパケ版超昂出してくれてもいいのよ? >>69
今まで複数ピックアップの時は1枚の画像に&で全員入れてるから単独ピックアップを2つ置くんじゃないかな
ランダムチケで出なかった方を回せば良いって配慮、がされてると期待 主人公っぽいほうは単独でツインテのほうはフィールド対象かこれ 新キャラはイノリが単体必殺、ライカはデバフっぽいな 単独PUが2つなら、贅沢言うとストーリーでもらえる方は選択させてほしかった感 >>66
行動3秒組は必殺充填率が低い傾向だから、4秒組が3.2秒まで覚醒出来るなら力関係逆転するだろうね
正直、覚醒の上限を無くしてほしい 2部開幕キャンペーンが6/8〜6/22までになってるけど
花嫁イベは2週間後になるんかな プレイヤーレベルは無限に、キャラレベルは100止まり?
でも「プレイヤーレベルに合わせて上がるのは」だから覚醒だかでキャラレベル上限が上がる可能性も考えておくべきか…? まさかの覚醒上限8段階とは…振り直ししたい
二部SSRランダムチケは気前良いな 3回目のエラー落ち
これで3千万スコアと箱150以上とスタミナ1500とD2P60が闇に消えた
今回前兆無しでいきなり来る感じで回避無理なんだけど これ一人レベル90から100にあげるのにだいたいスタミナ400その他40か50くらい必要でいいんですかね プレイヤーレベル上限撤廃ってことはEXP関連アイテムが無駄にならない感じか
上手い具合に調整したな 本当はダブルピックでもおかしくないのに、片方入手とはだいぶ気をつかってるな ウラジミール2世なのか
トキサダベルトオマージュなのか デハフのやつは性能次第では人権性能の可能性あるな今さら頑張る必要性あるか疑問はあるけど 2部は外伝読まないと進められないのかな
まだ読んでないからめんどいわ >>87
Lv100以降はその2つを切り離して、キャラの方は別の上限解放手段を設ける方向で考えてる
みたいなことを以前ブログで書いてた >>87
十中八九何かしらで今後上限引き上げてくると見ておいた方がいいだろうね
Bユニバースの追加景品とか要求してきそう 覚醒ポイントなんて今でも全然足りてないのにこれ以上要求するようになるのか 行動速度3.5にロケット5付けると1.7になるから
3.3でも3.2でもロケット5なら1.6になるってことだよね
行動速度覚醒は7回で止めた方がいいってことで合ってる? 花嫁第2弾どこ……?
まあSS配布は気前がいいなと思った >>90
記憶喪失で、変身姿から暫定的に想破の閃忍扱いってことだから
便宜的に戦部姓にしてるパターンかもしれない
>>101
確かにあったわ。まだしばらくは来なさげだけど何で来るやら ついにこの瞬間が来てしまったのか
宝箱数万単位の開放へ
君は正気を保つことが出来るか? >>106
予想されてたのは配布ならRだったからな 数万解放していいぞ何時間で処理したかも報告忘れんなよ キャラは100までだけどプレイヤーランクに上限無しってことはスタミナ上限は上がり続ける…? キャンペーンで開封時に直で出てくる資金の量10倍もあるから開けどきだな!( 今日日、新主人公だからといって無凸Rをポンと渡されても困る。
大抵の人はストーリーだけ見てベンチ外にしちゃうだろうね。
かといって…Aルビーすら凌駕する、お花で言えばジュズダマ級の性能持たされたらそれはそれでモヤるけども。
ベンチ外にならず、さりとて強すぎず…
さじ加減難しそう。 >>118
アリスがそんな事考えてキャラ実装すると思うか? 主人公で青い閃忍
ちょっとあのエスカチームのなんとかさんがポジションやばいですね >>116
最近はレベル上がってもスタミナ上限増えてない
回復量増やすために鰻にスズを投入するかは悩ましいところ テトリスの日を選んだのはたまたまじゃなさそう
1回全て消化したら貯める必要もなくその都度箱開けるんだもんな
もう石松やEXP薬が無駄になることもないし上限∞はいいアプデだ >>105
表記が0.05に出来ないってだけかもしれんよ
詳しい人なら検証出来るんだろうけど ライカいいキャラしてそうよね。てか鈴森家ってあのスズモリか 俺もせこせこ開けてたから宝箱ほぼ0だし経験値かなり捨てちまった
まぁそこまで気にしてないけど AP上限はわりと前から200(VIPで232)で打ち止めだった記憶 レイドで得た宝箱、昨日まとめて開封してしまった
はやまったな レイドに向けてカクセイの木を消費したプレイヤーも多いだろうな キャラLVも100で打ち止めだし
それ以上あげるプレイヤーの恩恵は上がった瞬間のスタミナ回復だけかな
でも助っ人の表示枠がLV前後近い人だけはちゃんと改善するんだろうな!?
誰もゾーンについてこれずに孤高の人に……アリスなら対策取ってるよな >>128
あーそれは考えてなかった
覚醒ポイント全然足りないから7で済めば助かるんだけどなあ ・閃忍イノリ/戦部イノリ
雨の山中で発見された謎の少女
重度の記憶喪失で、トキサダに保護されてダイビートへ。
素性は全く不明のものの、変身する姿は閃忍のものなので、
暫定的に想破の閃忍として扱われる。
適応力が高く色々なものを吸収するが、本人は自然が好き。
・閃忍ライカ/鈴森頼夏
上弦衆の中心的な一家、鈴森家に生まれてしまったおちこぼれ。
閃忍としてのやる気に極めて乏しく、また能力も並み以下。
閃忍試験に落ちるのを機に普通の女の子になるつもりだったが、
何故か適性が現れてしまい、ダイビートに送られる。
現代的……で済ませるにはややしたたか過ぎる女の子。 Wギンコの新エスカチームになんとか極道の子も入れてやってくれんかね 今週は花嫁の新作か復刻かどちらかと見てたのに
テトリスの日が今月月曜にあるの知って
予定イジって上限解放する気になったんじゃないだろうな 戦士優遇の時代はこれで終わりだな
スキあらば閃忍が2部のスタンダード テトリスの日
テトリスはソビエトのゲーム
ソビエトといえばそうウラジミール
巧妙なウラジミール実装のお知らせだったんだよ! 神騎の時代はいつくるんですかねぇ…
魔女とか時代来る前にサ終してそう イベクリアすればどちらかのSSRをとれる
キャラレベル100開放
プレイヤーレベル上限撤廃 プレイヤーレベル撤廃で経験値アイテムがむだにならなくなったかもしれないけど
利点はスタミナ回復のみだし
むしろめんどくせえな このテトリス微妙に美味しいから放置も出来ないんだよな
せざるを得ない 金10倍だからイベ中はレベル100まではやるべきだとおもう プレイヤーレベル無限に上げられるなら
ガチ勢はあっという間にE-46-12ですら宝箱ドロップ率が最低になりそう >>155
宝箱から直接出た資金が10倍、だからぶっちゃけ誤差では? 復帰してまだストーリー全然進めてないんやけどこれ期間限定じゃねえよなチケットもらえるのは
水曜日になればわかるか こうなると覚醒ポイントの振り直しが欲しいな
アイテムやコマンダー使ってまで上げないキャラが
中途半端な振り方になって気持ち悪い
ただ初回1回無料はやめて欲しい
それで初回1回無料の属性変換(気分的問題)で使えていない (〃ノдノ) 帰ってきて残りの蛍消化しようと思ったらなんかいきなりぶっこんできたな
これ片方確定で取れるなら反対の方蕾で取った方が精神的に楽な奴だ
その後出るか出ないか30連位までは回して後はブライドを狙った方が良いな
しかしイノリのシャウトカッコ良いなダウナーで吠えるキャラ好きだ >>152
テトリスが美味いんじゃなくてやらないとゲロ不味いだけだと思う テトリスの箱はね貯めたくて貯めてるわけじゃないんですよ 石松と経験値薬でて怒りが増すことはもうなくなるな
100↑は見せかけにすぎなくてもマウント取りたがるのはいるし 箱は今回のレイドで5000個くらいは貯まったからレベル解放の分は少しは安心出来るな
しかし主要キャラとは言えSSRで実装しても超昂化で上位互換がほぼ確定していると絵馬も蕾も使い辛い
ここは改造上限上がるならRで良かったんだが…件のパーフェクトあかりの人のはどれだけ強くなるんだ >>92で最初にベルトに目が行ってしまう…おのれトキサダ! ぎんこキャラはなんかエロがいまいちなんだよなあ
この前のバニーあかりちゃんとかイラストは素晴らしいんだが
新キャラは頼みますよ ああ何か変だと思ったら今日はIDがテトリスの日なのか まあ設定的にも強キャラではあるまい
だったらなおさらRでいいじゃんと思わなくはないけど 二部になっても戦う相手は既存のフラストだけとかないよな。 最近エロシーンに鬼が出てきてたから2部は和なんじゃないの >>118
閃忍イノリとライカは初期のリークから名前のあったキャラ。故に糞雑魚の可能性あるぞ プレイヤーLVの必要経験値は昔のネトゲみたいになるのかな >>173
最近のwizやwizライクゲーでは裸忍者は基本弱い気がする >>168
ブライドアヤカでも思ったけどベルト外しちゃいけない縛りでもあるのかね?
風呂上がりになんでベルト付けてんの?ってツッコミ入れちゃったよ Hガネ(ヒビキが無関係なのにダイビートにケンカ売りにいくのもなー それに鋼一刀先輩とキャラ被ってるんだよなー)
「カゲリ、幻魔の動向はどうなっている」 レベル上げすぎて助っ人更新されない問題がまた発生する気がする edgeがまた裏で動かなくなった
誰か今回の対処法わかる?
こんなんレイド消化できんわ 閃忍ライカとイノリは当初R予定だったんだな。SSRに昇格してるけど初期に内部データで確認されているからあんまり強くない可能性あるな 裏でedgeを動かさない若しくはレイドを消化しない 気合入れてレベル上げまくった挙げ句誰も助っ人に出て来ない
あると思います ちょっと頑張ればスコア報酬の銀絵馬届くからそこまでやるか〜
箱も増えるし これで宝箱を貯めておく必要がなくなったのはいいこと 花嫁の復刻はあるだろうから
どういう風になんのかな
2部開始のシナリオは2週間っぽいけど
はっきりわかってないな 今週分のウェーブフラスト倒しておこうと思ったらまた返り討ちだよ4ポイント使ってイマイチ安定せんな
レベル解放で倒しやすくなるのだろうけどベリーハードはこれに8段階覚醒前提ましてや8段で打ち止めとも言ってないのな フレンドのLVは自分の近いのしか呼べない仕様変わらずなら
100↑ではるか先の高みに到達するのはリスキーか めちゃくちゃレベルを上げた廃人が石を割らずにイベントを回せるかもしれないけど
結局そんな廃人にとってはイベントで石を割るかどうかはほとんど関係ないことみたいな感じなのかね 花嫁イベントを実施する予定とブログにはあった
それがアヤカのガチャだけだったということもありえるけど まあさっさと2部も開始しないとのびのびになってる感あるしな 花嫁イベに次実装される2人が出てくるから2部が先に来た可能性も >>198
レイドでも蛍売らなければ自力で蛍狩りする位には石に頓着して無いだろうし正直今回ポイント報酬設定した事で明確になったな
10億取るなら必要なだけ割るだろうしそれ超えて走るのはもう意地で、もう順位や獲得ポイントに意味は無いしそのレベルなら金絵馬必要無いだろう
制限つけるなら一日の捕獲制限を3匹くらいにするべきだった、廃からは不満は出るだろうが不満が1つ2つ増えたとこで些細なもんだ 季節物でエスカチームがやってた衣装差分は
今後は二部閃忍の二人が担当するのだろうか じゃあ俺はアメイズのコスプレ沢山見たいわ
敗北エロはRの方向性で ライカの苗字「鈴森」なのか…向こうのスズモリくんは来ないのかい? レベル上げらるのは良い最近は助っ人にツカサも特効も出さない人多くなったしその層と一緒にならずにすむ 金髪の敗北は謙信レベルのがっつり陵辱でたのむぞ
催眠はいやだ アカリちゃんはASMR販売数10分の1の敗北者じゃけぇ・・・ まぁパッケージでてないレジェンド組以外は認知度ないからそんなもん アカリちゃんは曇らせたい派の方が多いだろうからイチャラブ系は… レイド、最終到達Lv35は無理っぽいね、34で終わりそう レイドなぁ…獲得Pt制になったことがどう影響するか
今まで参稼報酬狙いだった層が明日には結構消化するかもよ 極道の娘の立ち位置もうちょっと良くしてあげる為に新生エスカチームに入れて上げてほしい
黄色と黄色でダブってしまうが 今の10倍スコア出さないと金絵馬取れないって無理ゲー過ぎる せこせこ操作有りで毎回10分かけて1000万出してても100戦必要なんでリターンが見合ってないな >>218
凡人は25億の銀絵馬で我慢
それすらきつかったけど 最初1000万と勘違いしてて途中で気付いたとき逆にもう頑張る必要もないやとすんなり諦められた もうちょいで10億行くけどまだ15人しか超えてないのな
最終的には30人くらいは超えそうだけどどんな調整だよ 宝箱5万2千個解放できる日がついにくるのか
一か月くらいで全開封できるといいな… もう無駄に薬使いたくないから10億まで最終日に調整するぜ >>212
サンプル聞いたらわかるけど単純にハルカさんのより出来が悪いしなぁ
シナリオ書いた奴のASMRに対する理解度がゴミ 10億に金絵馬じゃなくてBユニみたいに金絵馬と同じ量の絵馬を各ポイントに分割して配置すればよかったのに 普段は寝落ちして全部聞けないタイプのASMRの手慰みに
ASMRを聞きながらテトリスもどきをするのはわりとよくやる >SSR閃忍イノリ または SSR閃忍ライカのどちらかをランダムで確定入手できます。
思い切ったなあ・・・ これ片方配布でもう片方はツボまれて
ランキング思ったより伸びないでまた馬鹿にされるパターンよな……
ASMRを勉強して脚本と演技指導が正しい知識を学ぶまで次の出さなくていいよ
ハルカさんのは耳舐めじゃなくてただのフェラ音だしあれ聞いたらアカリの買う気起きなくて当然だわ
ただのエロドラマCDやんけ イノリなんか左右のおっぱい離れすぎじゃない?
すごい貧乳の人が無理して豊胸したみたいな感じに見える ライカの方トキサダもクソダサで目隠ししてダブル目隠しプレイに思えてきた ボ@owata_BB
いつみても超昂wiki民はカスばっかだな 宝箱2万4千あるから24時間テトリス地獄か
あとストラップ160個デイリー地獄も >>230
割りとポピュラーな表現な気もするけど。
良くこの谷間表現するよねぎんこ、微巨キャラ問わず。
写実系(劇画系)の絵描きさんとかもよくやる表現な印象
女体のリアルなだらしないエロさ、みたいなのが出せるんだと思う
Zdとかもコレ系に近いよね >>233
とりあえずアンケにはもっと効率よく処理できるようにしろとは書いてみたが
考えてもらえるだろうか…… >>228
そもそも恒常キャラに即つぼみなんて使わんよ テトリスは上限撤廃で常に崩せるようになれば多分そんな苦じゃないと思う
それでも苦になるレベルで稼げる人は次元が違うが アカリちゃん貰えるならうれしいけどポッと出のオリキャラ貰ってもなぁしかも選べもしないとかしょーもない新シリーズになりそうやな イノリのポーズなんとなくアマゾンライダーを連想してしまう、異論は認める
勢力的には久世っぽいけど忍装からすると相破なんだろうな >>237
元々経験値気にしてない人はほぼ何も変わってないしテトリス自体は据え置きだから大体の人は苦のままだと思う アカリちゃん好きで二部主人公をぽっと出扱いは違うくね?
同じポジで同じルートたどるキャラだろ普通に期待してるわ テトリス40分程度でST290回復するのは割と大きい アプリでスタミナ消費しようとして一戦やったら固まるとかどういう技術力してんのさ >>236
自分は今回敢えて石で拾おうと思ってるな。
前ハニバでマッハでアズおば出せちゃったから石余ってるんよね。
つぼみは・・・ 何となく第二部開始に合わせて各種育成SYSの更新も大量に来る雰囲気だから
温存の方向で。 つかこんなに早く来るとは思わなかったな・・・、
今レイドでアルゴルシステム完成させたのもったいなかったかも。 いきなり型落ちになったら哀しい。 テトリスに時間割かれるよりレイドに時間割かれる方が嫌 レイドやるときは一軍が終わって15人の制限が解除されてゲージが8割溜まったらスキップ押すんだけど
ずっと止まるなと祈ってる
スコアとかじゃなくて落ちないで!
と祈ってる なんで戦闘終了確定で蛍消化にしないのかがわからない テトリスするんなら
テンテレレンレレテレレレレンレレのbgm入れて欲しいな
あと自動で落下して欲しい >>252
86までだな
全部ほしいなら89回だけど >>251
操作失敗したときにリロードでやり直せたら悔しいじゃないですか >>252
86まであと20%でまだ24時間以上あるんだし余裕で89行くんじゃないの >>228
個別PUならまだしもWPUだったら蕾使うか引かないかのどっちかだしな
流石にWはしないと思いたいが >>251
高得点狙われてリセマラされたらアリスソフトが
損するから没収したろ
尚、それで萎えて引退した課金者は知らん つか2章始めるんなら
低レアキャラ増やして欲しい
初期の恒常低レアはもうあらかた育成終わってるし ダメだ
レイド途中で顔文字エラーになる
メモリはくそ余ってるはずなんだが アルゴルシステムが型落ちになるってことはさらなるインフレがくるってことだから
わざわざこんな報酬必死にナーフしてるのにインフレさせたら運営の頭がパー過ぎる ツカサが型落ちにならんようにアルゴルもなかなか型落ちにならんよ
上位が出てもWアルゴルでさらに凶悪になりそう アルゴルは上位が万が一出ると
お互いにゲージ増やしだしてとんでもないことになるな スタ剤って結構増やすのめんどいね
石を消化すればスタミナ増えるけど
もったいない スタ剤200個ぐらい消えたよ
次回は10億はやめとく 10億走ったけど500APで宝箱+50↑が破格なので原液の使い所はここな気がする
スキップしない前提で ポイント制にしたくせスキップ制限つけてるの訳わかめ
やらんでよろしいってことだな LV開放青天井で宝箱増やさないといけないタイミングだし
ついでにレイド蛍もgetして一石二鳥作戦 スタ剤を増やすより消化するのが面倒なゲーム
自動できないなら4倍消費とか作れば良さそうだけど 後は10億の金絵馬が月2個?だったかの分に含まれてるかだな アクティブ数やばそう
適当にレイドやってハイスコア100万そこそこしかいかないクソ雑魚なんだけど、それでもスキップしまくって7000位弱になるってまずいでしょ >>267
宝箱だけで見るとちょっと前のハフバは500APで250個くらいいけたしなぁ…
こっちは他にも貰えるものあるけど、討伐報酬貰える回数以上に殴るとスコア的にD2P不味くなるしよほど獲得ポイント報酬に近くない限りは特に美味しくはないと思うわ 前回もオールスキップ400位で今回も同じだから上はあんま変わってないと思うぞ
下は知らん 10億達成者がGハニーより増えそうだけど、討伐レベル(全体のスコア)はGハニーに全然届かなそうなんで、エンジョイ勢から順調に脱落していってるんだろうな
ガチってる人ほど辞め辛いのはどこのゲームも同じか 適当にレイドやったら30万なんだけど多分何か根本的なものが足りないんだろうな 前スレだかの土曜のデータだとレイド参加者は約2万5千くらいって言われてたな >>277
Gハニーってレイドの体力上がる前じゃなかったっけ? >>281
体力は調整項目になかったと思う
Gハニーとウルタルの時にブレイクの仕様や軽減率で調整は入った ウールタールからスタミナ上昇で今回の大仏もそれに準じたスタミナ強化
【おしらせ】
レイドボスバトル「ウールタール」
前回のウールタール戦からの変更点は以下となります
・スタミナ、軽減率、スタン抵抗の増加
・行動速度値の減少(攻撃間隔の短縮)
#超昂シリーズ #超昂大戦 https://t.co/hxyXnRqmuK とりあえずスキップ挟んでレイド76回消費して2500位以内に入ったが、まじで上位層がゴッソリ抜けたんだな
アリスは危機感持たないとまじでやばいよ、廃課金者怒らせると怖いな >>282
あれー?と思ってお知らせ洗い直してきたけど
GハニーのNo396ではスタン後耐性しか書いてなくて
ウールタールのNo415でスタミナ増やすって書いてあった
大仏のNo469にも「各討伐Lvで第3回ウールタールと同等に上昇」てあった
まぁどれぐらいスタミナ増えてるか調べないと実際どうなのかいまいちわかんないけど 10億突破30人ほどとしたら参加人数2万5千として全報酬取得率0.12%か
これを必死に擁護してたやつがいるらしい >>284
今回のレイド改悪は、売り上げにもろひびいてるからな >>283
>>285
スタミナ増えてたのかごめん エスカレイヤー20周年に期待してるけど何をやってくれるんだろうか
1800円くらいのミニシナリオDLエロゲくらい期待してもいいんだろうか 順位をラインにして報酬ユニットの凸具合が変わる競争を煽るようなゲームもあるし
それとかと比べれば全然プレイヤーに有情だろ
プレイヤーの努力次第で全員がライン超えられるんだから それはそうとしてラインの位置が遠すぎるって話じゃ
運営が言ってた報酬の需要云々も合ってないし >>286
あいつ公式コミュの変人だろどうせ気にするな >>294
順位をラインにして報酬ユニットの凸具合が変わる競争を煽るようなゲームでも、ユーザーから不満が一切出ないタイプもあるしなぁ まあ金絵馬取れるようなやつは時間か金つぎ込んでるだろうしご褒美的位置でいいんじゃね
それで月絵馬の数減ってたら糞だけど >>298
いや、さすがにそれはないだろ
どんだけ全プレイヤー聖人やねん。ソシャゲーマーの民度を舐めたらあかん まあ今回の調整はひと目で分かりにくくて、見た目上の損が結構大きく見えたのと、
トップ層以外に取らせる気がない金絵馬がちょっと極端過ぎて、煽りにもなってしまったのは良くなかったかな
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654152754/588
前スレの調べてくれた人のを見るに、レイドの稼ぎが多い人ほどD2Pが相当減らされているので、
減少量に対してのリターンという視点で考えると、今回の調整も褒められたものではないにせよ、そんなに悪くないように思う 急に開始ランキングが上がったけど2部予告効果なのかな?
ハルカさんか北見六花さんか ランキングがあるタイプは報酬が相対的になるから俺が今までやったことあるゲームだと報酬取れなかった場合の文句の矛先は自分とかチームに向いてて運営への文句はあまりみたことない メインキャラとシナリオ好きだし、応援のつもりでゲームやってるけど、自分はほぼ無課金なので絞りに文句言えないわ
ゲームシステム全般は褒めるところほぼ無いので、パッケージでちゃんとしたシステムで作り直して欲しい 今どきそういうランキングあるところは嫌な人はすぐやめてくからじゃないかなぁ >>301
実際にあったぞ
おにくんと織音がキャラ描いてたリングドリーム
(ケッコン的に)完凸が重要なゲームで毎日スタミナ使ってる順位くらいで1枚入手、完凸の4枚入手はTOP3だけくらいのランキング
それを年4〜5回やる
ただし報酬のキャラは1年通して同じなので普通にゲームやってる人でも1年もあれば完凸できる、上位になって得られる報酬は数ヵ月〜1年早くそのキャラの完凸を使える権利ってだけ
ちなみに翌年以降は新しいキャラになるけど、前年までのキャラも追加でランキング報酬にプラスされるから後から入ったユーザーも入手可能 新規増加か
またキリがいいとこで何かくれるから嬉しいな 上を見ればキリが無いしガチャもそんなに回せない
過去イベの復刻もっとやって(1.5周年勢) その画面でトップに来るのって自分がメインでやってるゲームじゃないの?
それにハルカさんで釣られるような層はとっくの昔に始めてると思う >>310
違うよ フェスのデイリーミッションに入ってるからだよ SSRがタダで貰えることをTwitterで出してないのが甘いな
常設だから時期関係ないにせよ、少しはカムバック増えるのに >>316
旨味の部分を前面に押し出すのほんと下手だよな >>303
っていうか北見六花で出るのね
生き別れの姉妹じゃなくて良いんだ >>319
らぶ2Quadは北見六花さんだし大丈夫
北見六花さん其処まで数字持ってるのか?
ってかこの人も何だかんだ色々出てるからなぁ 明日にはPL120越えのテトリスガチ勢が現れるのか >>263-264
ツカサもアルゴルも何でも良いけどバフキャラは重複設定するだけで調整可能でしょ
>>280
たぶん前回ウルタルを上回る予定 大量BANでも出ない限り
理由は不明 みんなウルタル嫌いか ランス復刻とかフェスあったからそれで増えたんじゃね 1日でレベル30以上あげるとか時間的に不可能じゃね? ハルカ役の風音さんと
ライカ役の北見六花さんで
ラジオでもやってくれ 年30万課金程度じゃ上限ばっかり上がってどんどん置いていかれるな 必要経験値の上昇レートが変わらなければ91→100は宝箱9000ちょい
100→110も11000ぐらい。そんなに変わらんよ スタミナ1000消化するのだるいから33倒してくれ
頼んだぞ >>325
とすると自然減分と相殺させるとハニバ効果が5,000人増くらい有った事になるけど…
そんな盛り上がったかなアレw 某あすかコラボなんかは目に見えて↑傾向感じたけど。 そろそろやるか……♠
いつの間にかあと〇〇時間になってやがったまだ80個あるのに >>332
トータル課金額33万だけどハイスコア30位前後だから
置いてかれてると言う感覚は無いけどな
どちらかと言うとこの課金額でこの辺の順位にいるのは
大丈夫なのかとゲームの先行きに不安は感じる >>338
全キャラ取ってる?
絞ればいけるのかな VIP8で課金止めてるけどいつも50-80位くらいだな
まあこんなもんじゃね レベル上限撤廃のおかげでうなぎランク上げの重要性が上がったな
それでもランク5まで上げるかは悩むけど >>339
十分多いな
銀絵馬まで走ればえま絵馬までたして合計150だから実質金絵馬だな VIP8に+みたいのついてるけどいつも5000位くらいだぞ皆安心しろ >>340
ガチャはフェスのみで強いと思った限定は蕾交換
今年に入っての課金額はこないだのフェスで3万のみ
覚醒ポイントの使い方で相当差がついてると思う 次のイベントってストーリー最後まで行かないとキャラ配布されてないってことは
初日の課金は少なそうだね。
配布されたほうのガチャは引きたくないし。
レイドの最後の追い込みで石割とかスタ剤残ってないって人もいそう。 やっとこ掃除機完凸
次の月曜に貯まったリセット回しまくるぜ >>348
みんなそう考えるだろうからWピックアップなのではないか あまり話題にはならないけどなにげに大仏の討伐報酬自体は一回目より豪華なのよね >>352
だね、過去のを遡って見てみたらダブルピックアップの時は「&」表記してたわ 恒常追加なら温存していた単チケ98枚10連6枚SRチケ7枚SSRチケ4枚を全ぶっぱする
SRチケが戦力外だけど片方ツモれんかなあ >>354
今回の(プレイ時間&課金)頑張ったで賞が金絵馬だったことに
レイドへのヘイトが集中しちゃったし、話題にしづらいのさ 33は行けるでしょ。帰宅した社会人が最後の消化始めるし >>358
メ様はじめトップ陣が温存してた蕾ブッパ
するから今からが一番伸びる トータル課金25000円の微課金勢9000位台で低みの見物 33までは討伐報酬分終わってるから倒せたらラッキー メッツァーさんはもう終わったんだ
これからは俺たちが代わりにやらなきゃならん(やるとは言っていない) >>356
恒常に同時追加するかわからんから
ちゃんと提供割合見ろよ 基本的に恒常がスタンダートガチャに実装されるのはピックガチャ終了後 もう2週間前くらいからログインしてねぇや
一応2章はじまったらストーリーだけは読むか・・・
あとエロが良さそうだったらガチャも回す
目隠しとか拘束とか なんかソフトSMっぽいの好きだからそういうの頼むわ >>339
そうなん?
俺現在2億で650位くらいなんだけど
2億5000まではしったのなんて400位ぐらいまでじゃね? >>339
次回は金絵馬1000人
その次が2000人が貰えるさ
金絵馬 最後にジッポ使ってハイスコア更新だけ狙ってみるか、
と言っても普通にやって800万くらい昨日ようやく1000万取れる道筋見つけてもう少し早く気付いていればスタ剤がぶ飲みして
10億チャレンジしたかもしれんがD2Pを途中補給できないとあまり美味しく無いのもな… 討伐数の銀絵馬まで走ったやつが1600人ってことだろ
2億5000稼いだやつがそんなにいるわけがない 銀絵馬1枚目が1億、2枚目が2億4500万、三枚目が5億 1億なら2000人ぐらいいるのかな
ユーザー今2万人ぐらいとして上位10%しかとれない銀絵馬か 7000万からD2P減衰だから
やっぱ90%くらいの人は報酬増えてた感じなんだな 戦力が必要な人(ポイント低い人)ほど絵馬が貰えないという計算されたイベントでしたね 2億4800万で470位前後だから2枚目の銀絵馬取れてるのは500人強くらいかな
全体が25000とすると約2%か 到達難易度と報酬内容の差がありすぎるな
10億到達する人なんてそのために金も金絵馬も大量に使ってそうだしもうちょっと優遇してあげてもいいと思うが
そして金絵馬は1億くらいでもらえてもいいくらいだそれでも自分は到達しないが うーんなけなしのジッポ5個使ってハイスコア更新は出来たが…
途中アキレスハメをミスって落とされたのは痛いスコア的には1割増し程度か
スタートの瞬間火力ではアステライズと姫路のコンビは群を抜いているけど
大仏でスタン継続ならアキレスの持久力は凶悪だな延々150〜200万位稼いでくれていた
さて残り5匹スキップして投了だ 累計ランキングを見る限り一戦200万ptも出せれば上位層って感じなんだよな
下位〜中堅がめっちゃ団子になってそうだからpt報酬作るならそこに合わせてpt設定すべきだったと思う 金絵馬のためだけに課金してもな
たかが150だし
魅力ないよね 10億届いた人だけが運営に石を投げなさい
でもオーバーランしてるしトップ層ほど不満はなさそう 金絵馬の価値高く見積もりすぎてる感はある
とりあえず完凸はしないと戦闘に参加する権利無いような環境になってきてるのに 無課金の不真面目サ開勢だけど、今回初めて真面目にレイド参加してようやっと一億届いた
金絵馬くれてもええんやで 4.6億は多分行けるけど、5億目指すか悩むなぁ
討伐参加数的にはこれ以上やっても旨味なさそうなんだが 実際配布やら無や微課金でも遊び易いはずなのに異様にケチくさい印象が拭えないのは何でなんだろうなコレ 計算したら10億まであと蛍2個分くらいのところで原液つきそう
33倒してくれ 4,7億で終わりと思ったら5億に銀絵馬あるのか
もうちょっとやろうかな このペースで行くと33は余裕持って倒されてメンテ入りって感じになるな まあ失敗した時にくやしいと思えるくらいには大仏は
相手して楽しいんだよな
他の奴らは本気で相手するのめんどいのでオート放置になる プレレイドの時は20倒せるかぎりぎり感あったけど、これはもう血を吐きながら続けるマラソンみたいなもんだろ
ここでスタ剤使い切るならパスチャコラボみたいなえま絵馬無制限の方が良いかな
あの時はスタ剤150・80・10と1日2割でえま絵馬400とD2P3000程とその他副産物取れたんだよな 稀にしっかり手動撤退やるとエラー吐いてなかったことになる エラー吐きがきついからフルオートですわ
クリハル入れたら大してPT変わらんし。スタンがいかにかかるかだけでの運のみ。
まあオートでやってってもエラー吐くからぶん殴りたくなるけどwww 33残り半分か 微妙やな
インスト終わったから一括DL 金絵馬は毎月9000円セットで売ってるから価値下げられないんだろ
まぁそのせいで育成止まるから色んな弊害出てるんだが 2部開始記念ログボであっさり貰えたりしてなw
しかしタイトルバックも変わるなら明日のメンテ前までで見納めか
サ開から超昂大戦の顔ならあの二人だったから少々寂しくもあるが 2060万だわ
頑張るための土台すらないとこんなもん 2部がノロイ編だとしたら夜戦がメインになるとしてセルフリメイクで「夜が来る」のキャラ来ないかな
1部のオルタナ四天王が90年代で次は2000年代初頭シリーズとか キャラの星が増えて装備が揃ってだんだん稼げるように
成長度合いが分かるのがレイドやな コモリノノノシステム
トバウルザシステム
ヒメジアルゴルシステム
がジョジョに揃ってくとドンドン
特典伸びるの楽しすぎ
次のシステム来たらノノノコモリはリストラやな >>412
大仏限定の戦法だけど、フローレル(いるならレイナも)☆5まで上げて
他のキャラ手動撤退でスタンさせ続けるだけでもまあまあ稼げるやで 「味方全体のダメージを倍にする」って書いてあるキャラは早々抜けんよ
そいつ自身が攻撃力0でも2人分働いてるからな >>413
俺の初アリス作品が夜が来るで思い出深いんで、
この間のアンケートで、コラボ作品に夜が来るキボンしておいた シナリオでどこかは忘れたけど着メロがA night comes!になってたの好き
まぁ夜が来るはやったことなくてナイトウィザードの方で知ったんだけど 原画の人がアリスをとっくに辞めてる上に、最近は活動の形跡すらないからなぁ 同じ原画家さんのぱすチャ引き継いだおにくんが妥当じゃないかね
絵柄が似てれば外部の人でもいいけど >>406
単純に、最レア報酬が貰えないと言う“やり残し感”とか
ゲームからの疎外感・隔絶感みたいなのは確実にユーザーの心を蝕むと思う >>372
1000万とかすごい、ジッポなしハイスコア300万ジッポありハイスコア580万、優先1のみ手動で250万の身からすると遥か彼方って感じだ
ジッポ蛍枯渇で銀絵馬まであと1300万かぁ…… レイド、今回でやっと100位以内に入れたぜ…
スキチケ不使用・等速でアキレス編成手動撤退92回っていう地獄の甲斐あってだが 今回の第二章新閃忍WPUでツラいのはいきなり三日前とかにぎんこキャラ二名入りま〜すとかゆわれても
肝心のおちんぽ力(ちから)が充填されないって事だな。
ユーザーの年齢層に配慮して頂きたいせめて事前一週間告知おねさす。 10億完了、そこそこめんどかったから次回7億5千に金絵馬おいてくれ〜 コモリノノノ+3人SSR☆5完成したからここからはスコア伸び辛くなってきた…
やればやるだけスコア伸びる気持ちいい期間の終わりがかなしい 1回目に出たハイスコアがその後どうしても更新できなくて、
今最後の最後に適当にやってたら更新できた
こんな時どんな顔をすればいいの >>429
スター麺・5人、第一・5人、第二・5人の3部隊完成さるまでスコアは景気よく伸びるよ ジッポを使ったのに
普段よりスコアでなかったりするよね >>436
第二デナイメンで4部隊
そこまでそろってる人は少ないけど ジッポ1個だけとかだとブレの範囲に吸収されることもあるけど
5個まとめて使ってスタメン組が2倍になればスコアも1.5倍とかにならない? 銀絵馬まで残り500万2蛍で300万稼いだと思ったらポケットWifiのエアが切れていて無限クルクルで蛍失った orz
アンケート毎回、通信を監視して不良検出したらダイアログだしてやり直せるようにしてくださいと書いてるんだけどなぁ…… 微課金で2億ちょいだけどさー
スコアで獲られる報酬変わるのはわかるんだよ
でもそれだとスキップでスコア下がったらダメなんじゃね?
レイド一戦に時間かかりすぎてとてもじゃないがスキップなしでイベントなんて無理
でもスキップしたらスコア下がります、は噛み合わないというより最早チグハグ
ちょっとずつ変えていくのはわかるんだが、完走した感想としては今回のは正直褒められたものじゃない
次回までにこの辺どうにかしないとやばいんじゃね? この糞仕様スキップでも相当悔しい思いをしながら苦渋の決断で実装された為これ以上の譲歩は死んじゃうだろうな スキップでポイント下がるのはまだ分かるんだけど宝箱10個くらい減るのはやめてくれ もう運営が人減りすぎてヤバイと思わない限りテコ入れしないだろ スキップで箱ほとんどなくなるのはヤバいけど空ける時間もないしもうどうでもいいや感 >>438
優先2DENAI複数人装備させると出撃バラバラになるんだけどなんかやり方あるなら教えて欲しい 新章開始とSSR配布の大盤振る舞いで新規勧誘にもってこいなのに
新規向けに全く宣伝してないし
運営が当たり前の事すらできない糞馬鹿すぎてもう何も期待できない
運営と開発が別会社だったらまだ希望が持てたのに そもそもストーリー閲覧が条件だから新規はSSRもらえないとかいう
それこそログインで配布すればいいのに >>444
10個とか冗談だろ
1回で40個くらい減るわ >>447
2-8など出撃枠が少ない場合でないと有効でなかった
なのでレイドで使えないので無かったことに 蛍増えてるからスマホでやったらスコア3割以上落ちてクソ
マシンスペックでこんなに差が出るブラゲー他にあるのだろうか
>>438
優先にDENAIつけたら非優先より後に出てくるぞう まぁSSR貰えるって宣伝見て釣られてきてもまずは配布も無しに46エリア分のマップクリアしてくださーいだしな
むしろ逆効果まである 新規はきつくても出戻り期待して宣伝するのはありだと思う
ハルカさんバーンと前面に出してさ メッツァーは日曜の午後くらいからずっと3位か
蛍貯めて一気に捲る気かと思ってたら捲る気が全くなかったんだな レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガン2
21000 GH2
21000 ウルタル2
32000 大大仏
29000 グナガン3
26000 GH3
24000 ウルタル3
27000 大大仏2(※金絵馬42人銀絵馬人)
>>458
ツイで隠居宣言済み >>452
すまん…でも俺そんなにスコア出ないから… 報酬絞って重課金に逃げられてりゃ世話ないなあ
まあプレイヤーの首を真綿で〆るような改変を何度もやってりゃ逃げもする 第3回ウールタールから第2回大仏までの
ランス復刻・神騎外伝(限定復刻)・パスチャ・アズエル・繭様で
3000人増えたのか 27000人もいたのか
じゃあ銀絵馬届いたの上位10%にも満たないわけだな・・・ 大仏はレイドとしてはまともな方で新規でもやれなくもないけど、
その後グナガンGHウルタルでまた1万くらいいなくなるんじゃね >>459
見てきたけどマジなんだな
なんか勝ち逃げみたいな形になってて草 >>460
宝箱ってフィーバーの回数が大事だからスコア少ない人でも宝箱は稼げるぞ さっき見たとき、10億超えたのは42人だったかな。思ったより多かったな
レイド上位の獲得D2Pがガッツリ減らされたことで、報酬獲得ポイントを満たすかどうかの差がかなり大きくなっちゃってるから、
やっぱり10億とか5億とかの切れ目で終えてる人が多かったな >>467
ええー知らなかった
優先2終わったらスキップして15〜20個だったけど最後まで見てればもっと増えてたんだね まぁ隠居で引退じゃないならまだチャンスはあるから運営今後がんばれとしか言えんな
次のレイドまでにはスキップでスコア減るのやめてほしいな >>470
フィーバー中に攻撃したら一定確率で宝箱ドロップみたいな感じ
だから特効勢力を多く入れて、行動速度早い子や必殺充填高い子やヒーラーを優先して入れてその逆の子をロックして、ロケットやタイガー装備させて、余ったスロットにガッツやドリルを装備させれば宝箱はかなり稼げる
基本的に麺の5人と優先1の5人をスコア目当てのメンバーにして、優先2を宝箱目当てのメンバーにすると大体両立できる もうストーリー以外の追加コンテンツ何もいらないからとにかく軽くしてくれ
バトルコンテンツにはもう期待してないからさ Bユニバースをお出しされるまではまだバトルコンテンツにも期待してた >>475
本当これよな・・・・でも未だにクソ重いし俺は諦めてるが 6000万でフェニッシュ
金絵馬絶対無理やん(´・ω・`) 手動で宝箱70、オートで40って感じだったな
スキップは使わなかったけど、流石に手動はやってられないわ スタミナ薬にまだ余裕うあったのと
LV開放∞で宝箱が大量に欲しいことも相まって
10億とは言わずともまだ節目のスコアまで走りまくったのは多かっただろう
だが次からは同じようなバランスだとうまくいくとは思えんな 今後どんな調整するのか知らんけど上位に合わせた調整続けるならテトリスがある限り差が縮まらないから後発組はどうしようもないけどそこら辺どうすんのかね 敵が瞬時にでてくることから土俵入りはただの嫌がらせなのがわかる、こんなマインドでは、流行らんよ メ様が半分引退しただけで限定アヤカニ
桁順位
今後のレジェンド以外の限定は二桁しか
取れんかも >>482
後発はそう簡単には追いつけないのがネトゲです Bユニバースは本来想定してた強敵戦がポシャって出してきた感が否めない… 軽くか…メインクエストのとぐろをどこかで止めて2ページ目というふうにわけるだけでマシになりそうなんだよなぁ バランス調整を放棄した結果、理不尽な強化しか釣り合い取れなくなってる現状。しかし、bユニバースは本当につまらない。何で見慣れたボスフラストと戦わなければいかんのか。 5人分の凸と装備をガチ育成すれば
サ開のんびり組の100万でうろうろしてる長官は余裕でぶっちぎれるぞ
まーその手間をどう捉えるかは人次第だが >>487
ポシャったというかそもそもBユニバースがブログで言ってた強敵戦なんだと思う >>490
昨日SSRと逸品しばりでテストやった時は150万第一優先と第二優先のみで稼げてた
装備はアタッカーはベルト納豆ロケット固定サポはドリル納豆ロケット固定使用したSRはこもりのみ他はR 一応稼げば稼ぐだけ美味いっていう底抜けの底を設定してたけど
今回のナーフで糞浅い底にしやがったからね レイドやれば戦闘力高い人ほど上がりがでかいんだからバランス調整とか無理なのわかってるだろ 正直エスカレイヤーそんな好きじゃないし
GALZOOみたいなモン娘ものでいいんじゃないか? >>496
モン娘に引き殺されるだろそれやってたらデンズリの比じゃないないレベルでな やる気出したところで糞UIと糞テトリスもどきで皆つまづいてしまうんだからそこを乗り越えた猛者どもは稼げるようにしとけばいいじゃんどうせ手に入るもんもだいたいやる気あるやつしか意味ないゴミだし
上の方の稼ぎ削ってもそいつらがやる気削がれるだけで下で鼻ほじってるだけの俺みたいのがなんかうれしかったりやる気出すかっていうとなんも変わらん 1戦で手に入るptが青天井だとどう足掻いてもいつかはバランス崩壊するから累計pt報酬出すなら1戦で手に入るptに上限つけるすべきだった
蛍の入手コストは全ユーザー共通なのにそれで入手できる報酬の差が大きすぎる ぶっちゃけD2Pポイントより廃層は一戦で宝箱60以上手に入れてる方が問題なのでは 極端に嫌がるユーザーが一定数いるけど、ランキングの順位報酬ってよく出来てるシステムなんだよな
だってユーザー側の戦力がどれほどインフレしようと上位が無駄にレイド殴り続けようと報酬の総量が変わらないバランス崩れないもん 限定キャラは恒常よりちょい強く&ユニークな性能してほしかった
それと強化状態の見た目の変化ももうちょっとあっても
いわゆる希少価値っていうのかな、なんかほしい(語彙力不足) あまり横に広げられる仕組みでもなくて縦に伸ばすしかないからな
横幅すら割と初期から刻まずに気前よくぶっぱなしてしまってる 下手に限定強くすると新規お断りになるから難しいところよね
ここは戦闘システム的にちょい強いくらいだと結局埋もれるから性能で差を出すの難しそうだし たしかに限定にはπタッチ萬タッチできる希少価値が欲しい >>501
ランキング報酬嫌がってるのなんて上位報酬貰えるほど課金するつもりは無いけど上位者と報酬の水をあけられるのはイヤっていう乞食みたいな奴等よ 廃課金が楽しめないと結局無課金も長く遊べないんだけど
廃課金向けコンテンツが見当たらない気がする
プレイヤー向け逸品の強化がエンドコンテンツなの? GALZOOコラボは欲しいかも
バニラとやもりんとサワーでいいぞ >>509
PLvの上限が青天井になるからそれじゃね
石割りまくって箱集めて時間をドブに捨ててテトリスしてPLvでイキれる >>486>>492
こういう昭和脳の奴らが設計してんだろうなぁって思ったら同じ阿呆で草
GOTYに選ばれたFF14は新規が最前線一歩手前まですぐ追いつけるようにしてるのにいつまで時代錯誤な思考してんだか >>496-497
ギャルぞうは知らんけど闘神都市をちゃんと作ればチャンス有ると思うけどな
引用中に、似たようなゲーム内コンテンツ有るからあれパクって来ればいいよ
ランスとか大系よりソシャゲ向きなんじゃないかなと思う ちゃんと作れば。 超昂はソシャゲとオワコンになったネトゲの悪い所の両者取りだな
ガチャさせるくせに戦力にして使うにはネトゲのような作業を要求されるという とりあえず新キャラのサブ枠1つだけ開けておくか
ってことさえ苦行しないとできないからな
もう数か月はメンバー変わってないわ >>514
1000円以下でアプリ買い切りで
ままにょにょみたいなん作れば爆売れすると思うんだけどな(´・ω・`) プレイヤーの速度を上回る実装は存在しないんだけどここちょっと遅いというか 新キャラランダム配布かよ……どうせ好みじゃない方が出るんだろうなぁ 100Lv上限で強化ポイントは手持ち箱開け切れば終わる
サブ枠開けもこのペースで雑魚新規出し続けるなら余裕
覚醒Lv8は半年かからんぐらいで終わる
足りないのは突破ポイントだけだ 配布されるときに既に取得してると
凸p150取得かなあ 配布は嬉しいけどランダムは何故に…って感じ
選択肢とかでええやんけ Bユニバースのクリア人数も実装1週間ぐらいは30〜40人だったし
レイドの10億達成もそのぐらいだからこのゲームのガチ勢は40人ぐらいしかいないな 覚醒段階アップしたんだし☆5はもうハードル下げるべき
よほど噛み合った能力してないと☆5にしないとチャオズだし
そこから更にダメージ伸ばしたりしたい人向けに覚醒をマゾくして
そこで課金を求めていけばいいのに >>526
参加人数約3万に対してガチ勢少なすぎワロタ・・・
アクティブの割に決算が糞雑魚だったのも納得 新主人公はどうせならSR枠で出して欲しかったな
もうガチャ追加は無いだろうしSRチケも無駄にならんからな このタイミングで無凸のRやSRを貰っても困るので多少はね >>527
簡単に☆5にされたら悔しいじゃないですか
僕らが損をしてしまう 超昂大戦リブートマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン SSRでスキルがクソだったら使い道が全く無いゴミと化す
RやSRだったらいずれ完凸してレイドでのダメソースにもなる
体レアのほうが得なんだわこのゲーム 全ては行動速度よ
よほどスキルが強くても6だと終わってる レアリティ格上げどうこうも書いてたけど先にゴミSSRをどうにかして欲しいよな
RやSRなんてカルピス薄める水扱いのゴミでも誰も文句言わんのよ 今回の配布SSRが☆1から動く気がしねぇから戦力外が増えるだけだわ
SSR配布と言えば聞こえはいいけどイベントみたく完凸Rでくれたほうがよほど嬉しい 行動速度はダメージに直結するのに行動遅いキャラの一撃が重いとか無いからなこのゲーム >>531
やり込み求めてる層はそれなりにいるでしょ
このゲームはやり込む為のストレスが半端じゃないから捨てられただけで >>512
PLvでイキろうにもLv差±3までしか表示されねーんだから自分から空気になりに行くんかね?w >>542
前衛後衛も前衛にデメリットしかないゲームだし何も考えてないよな 万単位の宝箱消化するのはそれだけで廃レベルのやり込みと言っていい 本家と違って動画見ながらまったりやれるからな
ながらプレイにちょうどええ 普通にやってる人の数はレルフラ撃破でわかりやすいな >>513
そいつあぼんニキだから触れない方がいいよ 大体30-40分くらいテトリスすれば1レベル上がる塩梅になると思われるけど
これでST280回復ってどうなんでしょうね 姫路は行動速度6、どころか実質30なのに環境変えたんだから
遅くても効果次第よ。上位に育成の方向性を示した意味でも上手かった
後が続いてねえけど >>545
劣化したウマじゃなくせめて本家のパワプロをパクれ 行動速度がモロに影響すんのはアタッカーの話な
バッファーデバッファーヒーラーは必殺が間に合う程度でとりあえず困らん
それも今ならアルゴルがなんとかできるから必殺の効果だけでいい 配布はランダムなので確認とかそういうレベルじゃないぞ 追加シーン期待してたけど蓋を開けたら肩透かしくらったが、レヴィーアの方はいいね >>560
チケなんか無視してマッハでWPU引きに決まってるでショ >>560
そら引くやろ
というかエロソムリエさん書き上げるの早すぎるんだけどもしかして:社員 エクシレイヤーは神騎特効じゃないと入んないでしょ
姫路聖夜ハルカより下だもん >>562
優先2DENAIでアキレス編成での固有バフで使った
必殺のデバフは別に 追加・更新
・プレイヤーレベル上限解放(無制限)
下記の要素がプレイヤーレベルに伴って変化するのは
100までとなり、101以上に上げても変化しません。
・キャラクターレベルの上限
・宝箱ドロップ率のレベル差補正
・デイリークエスト難度
・ハートパネルブレイク倍率
・戦闘準備画面に出る助っ人キャラクターレベル
※助っ人はプレイヤーレベル100以上の際、
キャラクターレベル95〜100が対象になります。
・覚醒強化を8段階目まで解放
※ステータス強化上限を超える覚醒強化は行えません。
・戦闘において、必殺技によるスタン抵抗値の
上下を表すアイコンを追加
・「閃忍ナリカ」必殺技調整
出現敵に合わせて下記内容に調整いたしました。
<必殺技調整内容>
既存の内容に加えて下記が追加
覚醒強化前:
ゲニン系、怪忍系、ノロイ党系に
魔法3倍ダメージ
覚醒強化後:
魔法6倍ダメージ
・ストーリー選択画面にタブの追加(「第2部」「その他」)
その他タブについて:
レイド前後や各種記念日、
ログイン時に再生されていたストーリーを
こちらで閲覧できるようになりました。
第2回堕威大仏のアフターストーリーも
ログイン時は再生されずこちらから閲覧できます。 起動画面変わったな
ちゃんと前回のルビーとエスカの絵も出るわ
ランダムでタイトル絵変わるようになってるな すげえ!ナリカが超強化された!
・「閃忍ナリカ」必殺技調整
出現敵に合わせて下記内容に調整いたしました。
<必殺技調整内容>
既存の内容に加えて下記が追加
覚醒強化前:
魔法3倍ダメージ
覚醒強化後:
魔法6倍ダメージ 2部開始なのに先が不安になるくらいスキル効果細かくなってるな…
おっさんに難しいこと考えさせるのはやめてくれ タイトル画面変わったなー(キャッシュ消去)
↓
タイトル初期に戻る
スクショ撮ろうと思ったらこれだよ ライカは高級アルゴルでよかったのに
アルゴル使いたくないんじゃ! まだ導入しか見てないけど
第1部が設定上、戦士溢れすぎ問題から逃れられないから
第2部は新設定で閃忍が増える設定に変えた感じか? >>582
現時点でも想破+久世=忍者で戦士より少し少ない程度には数いるんだけどな… >>590
確か戦士と魔女が上下にダントツだったはず
閃忍と神騎は戦士の7割くらいじゃなかったっけ ぎんこと心中するのか
悪くないけどぱっとしないなぁ この手のってガチャ回して引けなかったほうは交換してねってパターンなんだけど、さすがにここは一味違うな…
ランダムならガチャ回さなくていいやってなるだけじゃん イノリちゃんはスタン100%と組み合わせるのが楽か
閃忍らしくまたくさりちゃんがお世話すればいい いのりは見た目好きだけど、両方とも目力がなさすぎてやる気あんのかってなる イノリとライカは現状のレイドでは麺メンバーに入れるほどの力は無いと思う
閃忍特効だったらイノリは優先1に入れそうって感じ 閃忍イノリ
純愛 お休み前に元気になろう
仕事を終わらせ一人部屋へ戻るトキサダ するとベッドの中に全裸で枕を抱いて眠るイノリがいた
Dチャージ待ちで寝てしまった模様 むらむらトキサダねむねむイノリにうつ伏せ背後位にて指であそこを愛撫
最初はぼんやりだったイノリも感じ始め枕に真っ赤になった顔を伏せながら喘ぎ身体をのけぞらせて絶頂(お尻アップCGあり)
トキサダ挿入 イノリ感じてもっともっととせがみ最後は深イキ中出し絶頂でぐったり涙目で枕にしがみつく
その後二人で就寝途中2回戦をもくろむもイノリの寝顔にほだされそのままエンド
凌辱 惑乱と獣欲の魔宴
イノリに追い詰められるコマンダー しかし猫を巻き込まないようにとした一瞬のスキを突かれガスで眠らされる
苦痛で目を覚ますと犬男にアナルを犯され口を舌で嘗め回されていた 反撃しようにも拘束され動けないイノリ
初めてのアナルに苦痛を覚えるもガスで神経過敏となり悶える 歯を食いしばって耐えるも膣にイボ付き獣ペニス挿入
されに口にも挿入 気持ち悪さに震え出される予感を感じて全力で拒絶するも3穴中出し絶頂
ボロ雑巾のように犯され続け終わったと思ったらまだまだこれからだとコマンダー ああっと意識朦朧で苦しむイノリ
ボロボロの状態で通常空間に放り出され救助されてエンド これ一週間イベントなのか
次はブライド復刻かブライド新規か ダブルピックアップかと思いきや2種類のガチャを追加だからランダムで引けなかった方を回せるのはアリスの優しさかもしれない
儲けるのが下手くそだと思うが蕾システムで諦めているのかもな アニメはこれたっくんが一人で書いたのか…
過労死してそう >>598
意味がちょっと。。
アホみたいにハイライトバシバシ入れろって話ですか?w ぐえーはネタ枠だから…
あとさりげなく二部のステージ報酬の蕾が絵馬にナーフされている キャッシュクリアしたけどロード画面でフリーズしまくる
更新するたび悪化してんなこのゲーム(笑)慣れたけどさ 2部プロローグ見れたからもしかしてと思ったけど、結局外伝全部見ないと2部見れへんのかい
報酬キャラ欲しいから頑張るか… >>602
シチュは良さそう
でもこの途中から始まる感じはいつもの尺の短いライターっぽくて不安やな ニル様はそれなりに強化されたのにナリカはほぼ
何も変わっていなくて草ァ… >>580
先日は黒も撒いてたし、ラボの利用率相当低いんだろなw 閃忍ライカ
純愛 夜のやり直し
以前の行為がトラウマとなりDチャージや類する行為ができなくなってしまったライカ
簡単な接触のみのチャージを行い申し訳なさそうに部屋を後にするライカと対策を考えるトキサダ
トキサダもしトラウマが自分の責任ならと気をもみ部屋を訪ねると散乱するバイブでオナっていたライカと目が合う
エナジー不足でこき使われないようにボイコットを決め込んでいたライカをはたくトキサダ
トキサダ今まで溜まってたぶんやるぞとエロ拘束具で大開脚にしたのちローターで愛撫
クリ責めからのイボ付きバイブ挿入でハート乱舞で感じるライカトキサダ後ろから両手でおっぱい拘束からの寝背後位挿入
乱暴なのが感じてしまうライカ 怒涛の責めであへあへ状態 最後は顔を反らせて中出し絶頂(若干アへ顔気味)
ライカもう駄目と昏倒 シャワーを浴びながらひどい目にあったとぶつくさ
しかしまんざらでもないようでトキサダと舌入れキスしてエンド
凌辱 恥辱之淫獄inトレイン
ゲニンに囲まれイデアの壁に囚われたライカ エナジーを抜かれてうろたえる
場面変わってブラック残業で疲れ果てた男が電車に乗っているとふらふらと少女が目の前にやってくる
痴漢に間違われては困ると離れようとする男 その時寄りかかった少女が股間なでなで
おじさんとHがしたいから人差し指をたて静かにするようにいう少女 男これは痴女かと戸惑うも股間愛撫で離れられない
男は周囲に気づかれないように必死 しかし少女は男のペニスを取り出してしこしこ開始
男も我慢の限界で少女のおててにぶっかけ射精&おまんこ愛撫開始 少女はいっぱい痴漢してと蠱惑的な笑み
周囲も気付きもう一人の男がスカート脱がせてお尻なでなで
男二人から膣とアナルに挿入された瞬間 正気に戻るライカ状況を認識し必死に声を抑えながら拒絶するもエナジー切れで力が出ない
2穴に中出され手で声を抑えながら絶頂するライカ おぞましさに涙する
周辺が騒がしくなったので男二人にそのまま連れ去られるライカ 助けを求めるも届かない
やっと救助されたライカ トキサダに一緒に寝てほしいと頼む 悲哀に震えるライカを抱きしめるトキサダでエンド >>615
とりあえずエイムのヤツは秒でスキップしていいぞ 同じぎんこのハートのパロみたいなノリなんかな、おもろそうなキャラで楽しみだ。
つか面数多いな…、いきなり48STAGEx3解放なんかコレ 薬飲んで一気にやろうかと思ったけど明日でええか
チケット取得遠いわ 上限なくなったなら資金化ベース化できなくしてほしいな
体に染み付いた癖で売りそうになる やっとNORMALの半分まで終わった 長いw
どうせ両方取るのは確定済みなのでちょっと別ゲやって来よ クエスト追加するなら次へも実装して欲しかった
画面遷移重いから最小限にしたいんです FANZAトップページでマジカミがSOD女子社員コラボやってるみたいだけど
ダイビート女子社員のエロまだ? これ今日はガチャ回らんだろうなぁ
キャラ人気がどうこう以前に片方取ってからじゃないと回せない そもそも2-8まで読んでないとガチャテーブルにこの二人でてこないらしい WPUにしなかったのは素敵
ただイノリガチャ引いたら半額10連でライカが出てかなり混乱したぞ
表記見たら確率0.05%だけど出るのね
覚醒ポイント用に追加で回して2人70連でお招き出来て嬉しい限り メイン画面と第2部のステージ画面のBGMいいね
ドーナドーナっぽいBGMで好き。これも何かの使いまわし? 新しいステージでの戦闘開始が98%で止まりまくる(5回中4回程度)
クエスト開始時のプロローグも読み込み中で止まって、新規OP見れないし、酷すぎ 通信中が多すぎてまともにプレイできない(´・ω・`) アプデしたらキャッシュ削除したくなるけど
アプデ直後は鯖も混むから一日経ってからキャッシュ削除くらいがいいよ >>621
・・・俺気づいたわ
エロコマンダーって未来のトキサダなのでは? >>638
敗北は戦闘コス派だけどライカは私服の方がデザイン良いな 1-6が何故か敵が5〜10秒に1体しか出現せずにタイムアップ(2回)
再度キャッシュ消したら直ったが、今回変なバグが多すぎ テトリスやっぱつれぇわ…
開けた時に中身決まるようにしたんだから経験値出やすい週とかして欲しい >>641
クローム使ってるならブラウザ変えるかテンプレ試し
Brave使ってるけど快適そのものよ edgeをプライベートで起動してるがサブのwin7Sandyですら一度も落ちたことないヌルヌル >>635
えっじゃあD2P回すの、万が一に賭けて2-2-8クリアしてからの方が良いか テトリスやってたけどこれストーリーだか進めないとLv上限解放されてないのか >>470
面倒なら所属と行動速度でソートして早い順に優先2に入れるだけで1戦20〜30になる感じ タイトル変わってたので茶番のあと第二部のオープニングでも流れるのかと思っていたら茶番すらなかった…… >>653
茶番は今回の更新から過去のも含めてストーリーで閲覧できるようになってる 開幕いきなり「ふええタカマルアンインストールしたから龍の者パワー出ないよう」とかほざく頭ベルトほんま 牧子ちゃんって初登場? ボイスあったしこれから追加されるのかね? 久々にテトリスのボイスONにしたら前はボイス再生時に一瞬ラグってたの消えてるじゃん ナリカの強化ポイントはそこじゃねーだろ
充填量を上げろっての ようやく1章読み終わった
続きは明日でいいや
4-12クリアした上で2-8まで読むのは遠すぎる 一応タカマル抜きでも龍の者の力があることが明言されたのは初めてだっけ?
タカマル外付けブースター的扱いなのね ライカの凌辱はまた洗脳かよ…って思って抜いてたら洗脳解除があってナイス!って思ったわ >>644
何故かコマンダーを呼べる総司令…
気づいてしまったようだね… ライカとかいう落ちこぼれ、七閃の二位以外には余裕で勝てるスペックしてんな。 配布月下擾乱チケはイノリだった
入手条件のクエスト難度84で笑った
>>459
によるとランスコラボその他で3000人も増えたのにユーザーのこと何にも考えてないんだな 選択チケットは第2部ストーリー2-8閲覧で貰える
それまでのストーリーでイノリとライカそれぞれのHシーンあり >>666
そういうこといわれると真実味が・・・
公式で解明されなくていいけど、こういう情報が楽しいw ライカはサポートタイプだけど
これアルゴルと組ませたらぶっ壊れるんじゃね? 貰えるプレミアムガチャチケットって
使わないまま期間終わったら次のガチャに使えるの? >>674
いつまでも持っておけるぞ
基本的にフェスまで使わない方がいい >>663
タカマルいないとなると、今後別バージョンナリカ来た時に困らないか? ヒロインの魅力の1割も伝わらない2部酷いOPアニメだな
これ宣伝で流したら逆に評価落ちそう ストーリのスタートがクソすぎるな
何で護衛帰した上で女ナンパしようとして無防備に危機になってるんだよ >>671
ごめん、全く知らんけどテンションに任せててきとー言った・・・
これで地獄の2-8周より消費多くて効率いい所が出てくれればありがたい パッと見ライカも主人公ぽく見えるけど
第2部の看板CGはハルカさんとイノリの2人なんだよね 2部のメインキャラはこの二人だけなんだな
1部が5人のエスカチームだったからなんか微妙に感じちゃう >>677
俺もOPアニメはクソだと思ったけど
考えてみればエロソシャゲってパッケージのエロゲと違ってイベントCGほぼ無しでエロCGは商品扱いで使わないから基本的にムービー作る素材が足りないんだな アルゴルの壁が厚すぎてラーメン枠には入れないけどまあ強い >>635
マジかよ。じゃあサブ垢でたまたま引ける可能性なしかよ。
二部までサブもやるとか無理や ライカの必殺覚醒しても攻撃関係の性能上がらないよ。覚醒するなら固有
でもこれアルゴルが2人にはなっても、ライカがアルゴルより上かは怪しい >>684
イノリは優先1なら可能性がある
ライカは優先2なら入れる可能性があるかも OPアニメもいいけどエロにもアニメーションはやくして チケはライカだった
こっちの方が育てば使い道ありそうだったからもう片方はそのうちすり抜け期待でいいわ イノリの必殺ってフィーバーは状態異常に入るのかなレイド当分来ないしよくわからん イノリは現状状態異常がレイドで入らないから何にも仕事ないよ
余命ゴウカより下 >>533
Rの方が凸りやすいので却ってそっちのほうがいいかな
それにラストで強化演出はいるだろうから最初からSSRだと今一つ盛り上がりに欠けそうで >>694
行動速度4なのでゴウカよりは上なんだよなぁ… アルゴルの上位が出ても並べて使うだけになる
ライカも代用や2番手じゃなくて併用でどうなるかの方が気になる >>694
速度4、充填率9の時点で普通に強いでしょ
閃忍アタッカーだと、聖夜こもりに次ぐ性能だと思ってる 今さら気づいたがエクシールのCGノベル出るのか。正直超昂大戦の新規凌辱ストーリー出してくれよ…って思ったのはオレだけじゃないはず おにぎりくんの時代は終わったな
母乳腹ボテおばさんしか描けないから仕方ないね 1部タイトルはエスカとアカリ
2部タイトルはハルカとイノリ
3部はアズエル様とぎんこだな >>696
第二部ラストは1年後くらいだろうからその頃に上位レアリティを実装する気なんじゃないの 確定イノリ、20連でライカ出てくれた
覚醒貰えるからこれぐらいで出るなら全然ありやな チケはイノリだった
こっちも好きだがライカが欲しかった >>700
単純な性能勝負だと閃忍2番手アタッカーはハルカリバースのままじゃないかなって ぐえーは新入りを特撮沼に落とす大事な役目があるから…
エクシは沈みかけてると思うんだがあの設定どう活かすんだろうか ぐへ-終わらん。37/48
エロ解放までこんなてこずるのははじめて
>>635
へ- じゃガチの捨て垢リセマラは無効なんだな どうでもいいけど。
・・・・・と思ったけどその記述どこに書いてる?見当たらないが
>>701
これパケ版の分売で無いの? やって無いからわからんけど ネオノロイ党。
ネオってなんだよネオって頭にベルト巻いてそうなセンスしやがって トキサダクローン「地球に住む人類を粛清せねばならんのだ!」 金髪ロングという恵まれた属性からなんでこうなった… ルビー 第一部の主人公
ヒビキ ハガネの妹
アメイズ 魔女のリーダー
ぐえー ダイビートの一般戦士さん
しょうがないよ… なんでや!ちゃんと神騎のレジェンドにすり寄ってたやろ! ぐえーは寝室性能高いからこれからも頑張って攫われてくれ 1回落ちこぼれたやつは後でチートもらって帰還の展開だろ! 超昂はもう性能じゃシコれん
チケはおっぱいが大きい方がきてくれて満足でした ぐえーは敗北催眠がよすぎて以降のハードルあげてしまった戦犯だろう
もう出番はない ライカはVチューバーが声優やってるみたいな棒読みだな >>707
閃忍2番手は必殺速度まともで30秒行速半分のスバルだよ
スバルとイノリならスバルの攻バフが無駄になればイノリだね ウラジミールぐえーになって大活躍
寝室期待してます ライカのおっぱい小さいというかなんかだらしない感じするな は?
このチケ選択じゃないの?
主人公じゃないほうひいたらおわりじゃん
爆死したからもう石ねぇぞ ルビーとエスカの強化形態につぼみと巫女さん全部つぎこんだから育てる余力がありましぇーん・・・
気がついたら戦士族超特化デッキになってて閃忍につぎ込むリソースない
いっつもレイドで戦士特攻こなかったら金巫女諦めてるし・・・ 2章から1ステージおきにあった蕾がえま絵馬に置き換わってんのな
メインシナリオは大体月1更新だから3難易度全部クリアで40ぐらいだけど
1000必要な物の月1の40を削ってくんのがケチくせぇ ('A`) ぐえーほどエロに恵まれたやつもおらんやろ
あの手のシーンをアカリちゃんに追加して欲しかったのだがな >>654
ありがとう、閲覧できた、ようやく搭載されたかという感じだけどいいね
そうか、夢落ちだったのかなるほど
ログイン時に出なかったのは第二部開始だからかな? それともおま環かな? >>704
うえぇ SSSR や USR とか勘弁 >>707
ハルカリバースはフィーバー中に必殺2回撃てないのが痛いんだよね…
レイド適性だとイノリに劣る認識 >>699
これが問題なんだよな
アルコルの上位互換がほしいというよりはアルコルを使いたくない
アルコルは歳だしもう引退していいんじゃないかな >>734
今回の大仏エピローグはそっちから見てくれってお知らせにry ボイスはいいけど・・・イノリ敗北びみょー
どっちかというと純愛のが抜けるわ 逸品でスタミナ減少では撤退しないがそのうち出るかな >>726
行動速度5でまとも扱いはちょっと・・・ イノリちゃんってステータス高めなくらいで特殊効果は実質何も無しやん
閃忍多そうな2部が始まるのにそんな子に使うリソースなんてありません >>740
そんなんぶっ壊れすぎて一生来ないの確定でしょ >>731
レイドは参加するだけでもらえていたよ(以前は)、今後参加報酬に金絵馬が出なくなるというのはないとは思いたいが……
あと、報酬が後配布になったのでレイド中にD2P引いて強化してというループが出来なくなったのがいまいちだなぁ、都度配布で良いのに(チート対策なのかもしれないとも思うが) アカリちゃん、好き
イノリちゃん、好き
ライカちゃん、好き
ホームに誰置けばいいの、ランダム表示とかないの、助けてエロコマえもぉん! >>746
ホームには覚醒ポイントを稼ぎたいキャラを置け ゲージスキル乱発してアルゴルを陳腐化させようと様子見してるの笑うわ
簡単に育成完了してしまうアルゴルが目の上のたんこぶのようだな イノリをゲット出来て良かった。主人公不在は流石に困る。 >>738
お知らせ見ずにログインしていたのがバレry
ありがと、逸る気を抑えてログイン前に一通り読まないと駄目だなぁ なんかここたまにスバルageいるけど
優先1に攻撃バフ役は確実にはいるし微妙よなあ >>733
ぐえーはシーンのシチュもいいが声優の演技がよい
クリぐえーの敗北で泣き叫ぶ迫真の演技はヌケたし感心した >>737
アルゴルに好きなキャラの画像と声を上書きできるスキンがくれば解決やな >>748
アルゴルが陳腐化した頃にはより悲惨な状態になってそうだな。 キッツいNORMAL三時間かかった・・・
チケイノリでライカ220連、このゲームにしては結構喰われたな
疲れるから普通にWPUでもよかった スタメンと優先1で使うならスバルのがよい
というかスタメンと優先1にはデバフ揃ってるからハルカRのデバフがもったない
優先2の15人の最後の一人スバルとハルカR入れるかで競ったらどう考えてもハルカR フウカ入れたら速度アップも半分腐るしスタメンはきつくね? あくまで比較だよ閃人二人の
スタメンでつかえといってるわけではないよ >>756
スタメンには正直どっちも入らんでしょ
閃忍特効だとアステライズとクリこもりでアタッカーの席は埋まる あれ?フィールドと単体だし速度アップは重複するのか? 戦闘中に落ちてスタミナ15が消えた上に初回半額も消えて+30の損害なんですけど仕様をそろそろまともな状態にしてほしい スタメンでスバルをフウカと並べる場合は前半30秒フウカ固有とフウカ必殺で二重バフ
後半30秒はスバル固有とフウカ必殺で二重バフになる。もう並べないけど
言われてる通りハルカRは優先2で速防ダウン入れて欲しいから優先1で使わない。のでスバルが優先1に入る 別の方向からだけど
なぜ初回クリアまで半額にしないのか? エラー落ちの仕様マジでイカれてる
4トライ3エラー落ちでスタミナ100飛んだわ
スマホでやるのが悪いと叩かれるんだろうが ストーリー面白くてテンション上がって新怪人ももしやこいつが敗北担当かと期待したのに
イチャ回想と比べても明らかに短いうえに内容も手抜きな凌辱回想見せられてマジで萎えた
なんかもう凌辱書きたくない感がひしひしと伝わってくるんだが >>762
アステライズか聖こもりをスタメンから抜く感じになるの? 確かにそういえばなんで初回クリアまで半額じゃないんだ?
普段のケチ臭さで少しでもミスれば損させたいんだろうなって思い込んでたけど普通に考えて多分違うよな 一章見終わったところ、イノリがアホの子でライカが残念な子なのかでもコンビ組むには良いのかな
ノロイ党未来に来てと言ってイノリは未来から来たのか過去から来たのか
口調で「狩る」とか言っているのが気になるが2章行ってみる スマホ版がやたら落ちるのはおそらくデータ整合性チェックのせい
頻度が多くてチェック時の時間的猶予が全然ないからちょっとでも電波悪くなるとすぐにエラーで落ちる >>766
いや。聖夜こもりがいる時点でスバルはスタメンに入らないよ スタメンは今のところ
アルゴルシステム+アタッカー(特効陣営SSRアタック)
あとは2軍、3軍、4軍の20人なのでそれには入れるだろうスバル >>762
自己バフ出来るスバルは二軍向きなんだが。 変身イノリをホームに置くと変なポーズの方になるのか・・・
私服の方で置いとくか シナリオ長いよ!
やっと、読み終わったわw
そんで確定は可愛い方が来た!!! >>769
チェックを無くすと何か不都合があるんかな?
ユーザーの不満より大事なのかねぇ 2部のエロでトキサダの服ピチピチタイツでダサさに磨きがかかってる pakで配ってチートされ放題だったのを
やたら細かい整合性チェックで力技チート対策したせい
なおそれでもチートされ放題なのではっきりいって技術力無し DMMのアカウント越しに遊んでるのにそんな不正も見抜けないのかよ スバルさん敵に負けて捕らえられるかと思ったけど普通に勝ってたわ これストーリー読まないと選択チケット貰えない感じ?
面倒くさくて外伝まったく読んでないんだが スタメンはほぼ固定だし、優先1はクリハルカとこもりがいるからアタッカーが閃忍である必要性が薄い
ハルカリバースとスバル、仲良く優先2でええやん… 戦士外伝だけ読まなくても2部読めるんだな
というか他の外伝は忍者→魔女→神騎で読まなきゃいけないけど戦士だけ飛ばせる ライカの敗北はマジで自分の好きな催眠痴女シチュ書いて叩かれたくないから
最後の最後にクソ適当に催眠解いて言い訳しただけにしか見えなくてほんとクソだわ
ストーリーで散々加虐心煽るとかキャラ付けしながら結局これかよ本気で好きな催眠しか書きたくないならもう同人でやってくれよ頼むわ 第一部の主役がやられまくる展開は王道なので
あかりちゃんピンチ ライカ引いたんで一通りストーリー読んだけど思ったより可愛いかったわ ライカさんはこれ要するにカイジを萌え化したってことでいいんですか ハルカリバースははっきり言ってツボなので優先1で使う
ハルカさんも優先1で使う
クリスマスハルカも優先1だ
困ったことはまだ無い >>786
だって戦士の外伝とかやる意味あったのこれ?っていうくらい特定キャラの自己紹介ストーリーでしかなかったからな…… 普通に二人共、R配布のガチャSSRで良かっただろ
なんで片方だけとかやんだよ クソかよ
糞だったわ 今回のレイドでどれだけの人が金絵馬報酬に届いたのか発表しろ
一部の廃人に合わせてんじゃねーぞ >>794
今回追加されたノーマルステージをクリアしてストーリーを全部読んだら
ピックアップキャラをどちらかもらえるチケットもらえる
って意味のチケかな? >>800
42人
43人目で一気にスコア落ちてるから
ギリギリ射程範囲だったひとは頑張ったんだな ライカはこれ性能どうなんだろ
アルゴル枠にはなれなさそうだから器用貧乏で終わりそうな
イノリはレイドでスタン入ったら12倍になるの? イノリは未来のトキサダの娘であってほしいな
近親相姦とかいいじゃない
YU-NOみたいにいろいろ攻めないとさ メインシナリオ読んだけどこれもうアカリちゃんじゃなくてアカリさんじゃん ストーリー読んでないから2部行けんわ
この仕様やめてくれねーかな >>800
レイドのランキングいつでも見られるのまさか知らないのか? 魔法キャラの命中が99⇒75に変更になってるな
それでいて20%ダメージカットはそのままという でもぐえーがぐえーって迫ってきたら君らエスカトパーズしちゃうでしょ? 晴れ着アカリちゃんも命中75になっておる
流石にバグだよね ライカはレイドスタメンに入るとしたらフウカと交代かな
アステライズ姫路アルゴルライカ+特効アタッカー
必殺何回撃つんだこいつら 主人公やヒロイン交代ってクッソ難しいんだぜ
せめてエスカチームのだれかで主人公引き継いでよかったんじゃねー 覚醒の命中上限は75だから8段階にした際に
素で上限越えてる場合にそのままにする処理が誤って消えたか これからのアカリちゃんは旧主人公らしく雨の日頭にケーキ載せたり、あげませんしたり、地下にガンダムくらい隠しといて下さいよとか言われたりするのか・・・
正月モードなら違和感なかったわ! シヅカの反撃が70⇒50 ライトニングのスタン抵抗が99⇒50になってるから
やはり覚醒周りのバグか フウカの覚醒強化の命中力の欄をみたら
強化上限75 99→75って
おかしな表記なってるもんな 俺氏がテトリス3000個消化してた間に検証進んでてなにより
今日はこれくらいにしておいてやるよ二度とさせるなよアリス ひっそりナーフは頭おかしいから、さすがに不具合だと思うわ 2部開始で速攻イノリの正体わかってワロタ
閃忍編なんだからハルカリブートを何卒お願いします >>816
やはり前回主人公はでしゃばる前に敵に捕まって洗脳するに限り 青と黃ってどっちが強いん?
なんか青い娘出ちゃったんだが
黃の巨乳のがよ好みだったんだが やった、ライカ来てくれた・・・
最近他もガチャ酷かったからちょっと嬉しい フウカの評価見る限りくさりちゃんより強そうなのが草 質低かったなーOP
あれならアニメ使わずにゲーム内立ち絵やCG編集して作ったほうがいいわ スタミナ切れで箱空けてレベル一つ上げて見たら…なんでシュガ出てくんのさ
ちょっと…あれが並行世界のアレが死なずに来たってことか?それなら吠える意味も分かんじゃないが
すげー予想外でこれは楽しみだわ、帽子の子は中の人りのっちだよなスバルの同位存在か?声はこっちのトーンなら行けるな トキサダくん、あなたね
初対面の全裸少女を犯して閃忍にして戦わせようと考えるとは何という鬼畜
と2部オープニングで思った、実は歴代一番のちくせうなのでは 鬼門縛士なんて出てきても、結局緊縛エロなんて一切無いんだよね >>831
一部のOPもアニメ部分はそんなに……
歌とシーンに勢いがあるから普通に見られるけど やっとこ読み終わってイノリゲット
半額10連でライカもゲット
満足 ピックアップ2で半額50のSSR3個引いてイノリ出たんだが…どんな確率だ?スクショ撮るのも忘れちまったい
当然だが確定もイノリだよ ストーリー進めるのサボってて今35だからあと11ステージすすめなきゃアカン・・・
やっぱつれえわ・・・ 下品な装束にバレバレのメンポつけたゲニンぐえー頼む 皆Lvあげておくれん 助っと5人常時されないお・・・ なんとかライカゲット無償40連ですり抜けクラリスもついてきて満足、さっきのもう二人はエクシールとミカフィールだった神綺テーブルだな パツ金の陵辱中々良かったわ
催眠でも途中で正気に戻してくれれば良いということにようやく気づいてくれたか イノリは緊縛野郎に犯されてライカは豆鉄砲に犯されるかと思ったがんなこたぁ無かったな
まぁ敗北エロ使えそうだからええが ライカちゃんの見た目好みだなーてまずストーリークリアしていかんと >>829
くさりちゃん本編だと毎回鎖プチプチされてて可哀想😢 確定チケってまたストーリー閲覧しないといけない系かよ
1部最終決戦以来のスキップ地獄が始まる ライカちゃんの方が欲しかったけどイノリちゃんの敗北抜けたからok 最初のOPも無い方がマシなアニメあったけどまたあの調子なのか… ぶっちゃけエロゲのアニメ式OPなんてminori葉前翼辺りの一部が頭おかしかっただけで大体こんなもんやろ
ゆずとかニトロとかの(エロゲでは)大手の企業でもアニメのクオリティは低い 蕾が減らされてるな
2周年は白ハルカ確定と言っていいし蕾の価値が上がりすぎる >>854
一部の方が頑張ってた感あるから
その比較もあるんだよなぁ
(今回の方がアニメパート長いんだけど)
あと、問題のシーン
https://i.imgur.com/357j5if.png ぐえーはアレかな?
海外へ転任するのかな?
サンバルカンのレッドみたいに 中盤くらいにナイトぐえーになってフランスから帰ってくるから… これって8話まで見てから取れてない方をガチャ回さないとならないから初日の順位は相当酷いことになりそうね ぐえーは次のASMRで出るから
催眠レイプしちゅで分からせからの子供孕んで出産お嫁さんENDだからな ぐえーはカケラに憑かれて敵でしばいてから帰って来そう OP全然ワクワクせんかったな
ライカがずっと困り顔なのと音楽が悪い
あとプロローグもいろいろ酷いな
所詮エロゲだけど一部のクオリティは保ってくれよー しかしさやかさんがアカリちゃん見て「久しぶりー」って言ってたけど
イベントストーリーとかでちょくちょく会ってたような・・・
まあTV版と映画版みたくストーリーは別物なんだろうけど 真のヒーローは遅れてくるものだ
つうかイノリ被ったついでに☆3にしてみたけど強化絵に爪ついとる…もう隠す気ないな
祈りと呪いは表裏一体と言う事か どうしても「頼」を「より」と読む癖が抜けない・・・ うちのクソ雑魚スマホくんが出だしでハングったのでOP見れてないんだよね
プロローグ見返しても始まらないんだが、もう見れないのか…? ぐえーリバースってもう名前だけでゲロ吐いてるじゃんw ぐえー → リバースと考えれば自然な流れではあるw
チケは欲しかったライカ来てくれたわさんきゅーアリス 腹パン嘔吐系好きだけどぐえーで想像するとエロいというよりコミカルな感じだな… 知らなかった・・・
ハルカリバースの本名って「ようじん はるか」って読むのか
ずっと「たかば はるか」だと思ってたぜ・・・
ハルカさんは「たかもり はるか」じゃないですかー アカネと戦う章で声付きで自己紹介しているがな
鷹刃さん超昂化しないでノロイ倒しているはずだが初期に顔合わせさせたのはミスリード誘っているのかね レベル上限解放されたけど…やっぱテトリスめんどくせえわ…
これ改変ないのか とりあえずイノリとライカ両方確保したけど、将来性ありそうなのはライカの方かねぇ
イノリは現状だとふつーの単体必殺SSRでしかないな
まぁどうせシナリオ後半で超閃モード版が来るだろうから来てからが本番かな 恋柱みたいな敵キャラ、どう見てもアホだし再来月ぐらいには仲間になってるまであるな ふーストーリーは相変わらず王道で面白かった
イノリのハローの顔かわいいな
ライカは平場の声の演技がかなり好きだ
ヒビキがもっとフィーチャーされるかと思ったらそんなことはなかったぜ アカリちゃんって弟いるんだな知らなかった
えっちなスーパースターが姉とか性癖歪んでそう >>884
たぶんクラスの連中からも言われてるよね・・・
お前、姉ちゃんと似てるな、ちょっとコスプレしてみろよ・・・とかさ やべーなもう反射でポーションをベースに石松を資金にする癖がついてやがる 2時間テトっても一レベルも上がらんキツ過ぎ
EX4-12ってEXPどれくらい入るんだろ そっちSKIP周回するかな…
関係無いけど、>>809みたいなの閂市防衛とか白黒戦の時にも散見されたけど
シナリオスキップ知らないとかでは無いよね? 両方見たけどライカは純愛敗北とも顔がコミカルなのが残念だな
催眠の痴女感は声がタイプで良かった
あとヒビっさんで草
イノリの純愛は顔もっとちゃんと描いてくれw
ぎんこさんは構図で冒険したがるね
敗北は王道で良かった
ネコ科のペニスググっちまった
反抗期の話はかなり笑えた 気を抜くとポーション石松が資金になってしまう
習慣化がヤバイ 経験値アイテム資金化やらかしてるの俺だけじゃなくて安心した
もう指が反射的に こうなると経験値アイテムは自動的に使うオプションが必要になるな でも100以降のミッションに石が無ければ石松とか売り安定になるんじゃね
キャラレベルがこれで打ち止めになるならプレイヤーレベル上げる意味なんかあんのかな レジェンドに揉まれて、パワーと度胸と和解の心で突っ込み続けた結果、あかりがやばい強さになってる……
OPはゲーム内の見やすいところに置いてほしかった 100以降20000経験値らしいけど石松10個売って3000G(石0.6個)よりはスタミナ250回復のがええやろ LV91→100までで箱11,000、11時間弱か・・・・
正直そこまで時間かけたくないわなこのゲ−ムだけに
LV101以降の必要経験値20,000↑だとさらにこの倍以上
・・MMOばりのレベリングになって来たな、所要時間だけ。 テトリスやりながらシナリオ閲覧出来たら捗るんだがなぁ・・
・・テトリスやりながらSTAGE進行でも良いけど。
未読が二章分丸々とキャラシナ新規二人分丸々残ってるわ…
これ消化してからじゃないといのりのエロ観れれない・・ レイド画面でレベル200↑とかいってるとあがめられるわけだな 無理せず一日1レベル箱あけてりゃいいだけじゃないかなぁこれ みんないい年したじじいなんだし自分のペースくらいわかってるだろ
気長に付き合えばええねん >>898
動作改善すらできないクソゲーの分際で時間だけ取らせようとする身の程知らずで笑うわ
どこからこの自信が湧いてくるんだか OPのボーカルクソ過ぎワロタ
アリスはいつまでこの下手くそ使ってんの >>860
ユーノは重要だし
この場面でいらないのはハルナかなあ 今はまだアカリと相破の中でしか話が進んでないけど、久世、神綺や魔女が絡むとなかなカオスになる
クサリに餌付けされるイノリとか虎のおじさんに振り回されるライカが見えるようだ というか今回根本的にエスカチーム組あかりちゃんしか出てこなかったな
新キャラ顔見せの意味合い強いんだろうが他のエスカチームの扱いはどうなるか 質問なんだが、プレイヤーレベルが100越えてもスタミナの最大値は増加するのか知りたい。 >>909
ライカのキャラストでは同郷同年代で知り合いのヒビキがしっかり絡んでたが あのそれよりいいっすかね
散々好き放題やったロリ忍者2匹の敗北Hは無いって事なん?
新しい組織が捕まえて謎敗北H提供しろよ
ロリをわからせろ フウカの想破上弦衆名乗り口上を聞けたのが存外に良かった カゲリもなかったな。あの辺プレイアブルになるんかね。
てかハガネさん出てくるとしても扱い間違えるとピエロどころじゃなくなるがどう料理するかめっちゃ見もの。 >>905
デカデカといるのに元の世界に戻ってて1シーンたりとも出番無かったの笑う ライカのエロ良かったよ
純愛陵辱共々レベル2が見たいけど単品でしっかりまとまってる 純愛調教で脚を閉じられなくする拘束をやってくれたのは最高
垂れる左足首エロい
レベル2では口枷や乳首クリップや放置でおもらしやって拘束マゾ開花させてください レベル2はどうなんだろね
作業負荷的にはTXTとVOICE増量くらいか もし出来たら面白いんだけどね
かなり不評買ったアステの敗北とかああいう、
「そこで終わるんかよお!」系の残念寝室も全部生き返ってくる
>>917
>>789みたいな先鋭的な催眠勢も居るしむつかしいな 現戦力で最善を尽くした感じか 挿入で催眠が途切れるパターンは大好き
レベル2があれば再挿入で再び催眠挿入で解除を繰り返して入ってるの嫌なはずなのに気持ちいいと快楽でぶっ壊して
どちらの状態でも催眠がかかってるような感じ方して落ちていくのお願いします 第一部でろくに出番がなかったスバルの出番が多かったのはよき アヤカみたいに後日談の再Hシーンを入れたのは技法としてあり >>860
下手すると洗脳敵対ルートだったりしてw >>922
実装時期的には最後発キャラだろから、その辺は民意をかなり考慮したんだろね
強引に一シ−ンにまとめる場合には最適解なのかも
ライカ?の敗北もなんか不自然にアフターケア描写有ったけどアレ後から追加されたんじゃないか疑惑。 全裸立ち絵で前振りなり事後なりやるの大好きおじさん まだメイン全然進んでないんですけどランダムチケットは期限無い感じでいいんですかね? 全裸立ち絵大好き勢ってどういうアレなんだろね、嗜好方向性
根管には露出系の癖が有るのかね 自分にも他分にも
縁とかアレ系も全裸立ち絵で普通に冒険するのが大ウケだったよね その手の支持者に
やっぱああいう非日常的な情景での全裸が、響くんかなあ。
そゆ意味では、超昴の全裸はお風呂とか寝室とかばっかだから
そんなにウケるとは思えないんだがその手の本格派の人達には それ裸、普通じゃんみたいな 忍者外伝おもしろかったわー
さて次は飛ばして良いと言われたエイムか 性的嗜好は宗教戦争みたいなもんだしアリスも大変だな >>931
自分の場合は、一枚絵だと印象が大きく違う場合がほとんどなので、見慣れた立ち絵が全裸になると見たかった裸絵に近くなるので嬉しいって感じ
最近のだとイーイーがかなりそれだった >>935
脱いだらすごくなる系? でもそれは・・・ チルカの私服版全裸立ち絵は乳首の位置が下すぎるせいで垂れて見える
あの年で垂れ乳はいかん >>936
体型的な事では無くて、一枚絵の書き方と立ち絵の描き方ってかなり違うので、同一のキャラという認識が感覚的にしづらいからかなって思っている イノリとライカが共にぎんこ産と言うことはStartingPoint2とかイノリ&ライカのニコイチユニットとか期待していいんだよな?
イノ×ライのレズ回想で頼むぞ なんかシリカがアヤカの事を師匠っていってたけどそんな関係だっけ… チーム木漏れ日って感じで年少年長の対応だからじゃねえかな
女子高生と女子大生だからそんな離れてないみたいだけど >>939
自分は二キャラ別絵描きの方が起動力上がる(各自で分担して描ける)のではと思ったけど
やっぱ合作よりはそっちの方が色々負担少ないのかなぁ
あとStartingPoint2は旧エスカチームで、
3が二章以降に集まる新エスカチームくらいのぺース配分が良いんじゃないかなあ ストーリー見る前はイノリが好みだったけど
見たあとはライカの方が好みだ
チケはライカだった >>856
いま気付いたけどハルナさんお腹大きくなってるんだな ぐえーがいないの気づいてない訳ないからわかりやすい伏線だよ
武者修行にでて黄色から戦隊モノのお約束の白枠や黒枠になって美味しいところで帰ってくるよ
謎のヒロインXとして >>945
本人に現金積めば描いてくれるだろ 今の御時世ならw >>947
今迄ヌケた出産シ−ンって謙信のしか無いし出来ればご勘弁 洗脳に近い想破の環境でライカのような考えはかなりの異端よね Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N11-10 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体 結局ライカは4軍までに入れるスペックなのかね?
本人のゲージ増加がないから厳しい気がする 片方配布してるのに謎ランキング三位じゃん
こうなるとなんでアヤカがあんな順位だったかが謎 記念セットあるし 3000円で30連分貰えるし半額なら40連回せるし >>957
最初の人気投票参考にして限定作ったろうにタイムラグが生まれるソシャゲだと駄目だな ぎんこ絵はちょっと濃い感じとか好みが分かれる部分もあれど構図を毎回捻って挑戦してくるから好き
ライカをあの状態からのけ反りに持っていくのは強み >>955
逆に配布したからの3位じゃねえの
片方手に入れたから両方揃えようって客の財布の紐がゆるくなるってのはありえる話だし しかしまあ第2部開幕!とか大見出しで言ってるけど
これ見て始めようとした新規は2部には全然さわれないんだよなあ
別に2部はまた難易度1から始めても良かったと思うんだが
つくづく商売へたっぴだなあ あほかw
コレは晴着あっかりちゃんの時と同じ、最終日までは配布チケ待ちして、
ダメだった負け犬が最終日がーって回すパタ−ンだろうに。>結果晴れあかは一位に
>>955
課金層には不人気だからこれからはSSRは任せないでイベユニで頑張ってもらお >>940
忍者外伝Cで七閃はそれぞれ
火のゴウカ⇔花のチルカ チーム花火
風のフウカ⇔氷のシズカ チーム吹雪
林のアヤカ⇔光のシリカ チーム木漏れ日
で師弟関係を組んでいて2人だけの時は師匠と呼んだりもしている、とある >>963
乙カレイヤー
>>950
ライカって完全に現代日本人の思考なのよね
ノロイっていう現実的な脅威があるのは理解してるけど自分がどうこうしようとは一切考えない
目の前にに危機が迫った時だけやる気を出す >>595
ぎんこのキャラはメインには据えないで欲しい。
今更だけどね。 >>963
スレ立て乙
今回のトキサダは本当に大変だな……
逃亡劇よりも酒の席と竜輪功がやばい
結局今は誰が残ってるんだっけ? 想破はいろいろ厳格で忍者外伝も含めトキサダがしんどそうだったな
イノリが閃忍って言ったときのヤバイ空気ときたら 意外な結果だなー
恒常で3位取れる2人がすごい
限定で上がらなかったウェディングがダメだった
今日のランキングがスカスカだった
ウェディングの時のランキングがキツキツだった
どれなんやろ 先週の花嫁限定14位という結果を見るとめちゃくちゃ頑張ってる
これが奈良県とぎんこの差か あって七草もぎんこと双璧を成してほしいけどキャラのボディがマニアックでぎんこと違う意味で人を選ぶよなぁ 今回は新キャラ更新被ってるのあやラブくらいじゃね
前回は前回でデンズリくらいだけど 単純にWガチャだから重めの課金者さんが両方重ねるためにぶん回した可能性もあるか? まぁぶっちゃけ奈良県の絵って昔からのアリス信者以外にはウケが悪いとは思う >>976
ウェディングは一日だから月替わりの課金アイテムの切り替わりだから人の多い古参勢が有利だったのはあると思う セリカエルの寝室が純愛も敗北も高品質でびびった
やれば正統派陵辱も出来るんじゃねーか >>976
二章開始って言うデカ目の節目で3位(なの?)はちょっとイメ−ジ悪いな
配布だの恒常だの片PUだのは弱者の戯言
あやラブとぎすかぁ。・・・。。>相手
あやラブは花嫁ガチャ だけどそこまで人権では無かったが・・ ギスは知らない
いのりんかライカドッチかブッ壊れにしてたらまた違ったかなあ >>980
まあそれはあるだろうなぁ
レイドガチってる上位は両方☆5にしたろうし アイギスは強キャラだけど恒常だし更新したの5、6日前くらいやな レイドだとどっちも微妙
閃忍の時なら20人に入るくらい 更新5.6日前でその位置て一般ソシャゲのfgoやらウマみたいだな… >>988
でもアイギスは集金パック売ってたからそのせいかも
こう考えると3位は頑張ったのかな? まだチケもらえてなくてガチャ引ける段階になってないからみんな生き急いでるんやなと思った 現在以下の不具合を確認しております。
・一部のキャラクターのステータスの数値が
正しく表示されておらず、さらにソートを行った際に
誤った数値でソートされてしまう不具合。
例)魔法攻撃系のキャラクター
正:命中力99 → 誤:命中力75
表示だけの不具合であり、
実際の戦闘時には正しい数値で動作しています。
次回のメンテナンス時に修正を予定しております。 基本的にガチャがあればとりあえず回し
お知らせなんて読まないてのがユーザーとしての嗜みだし
配布チケ知らんのかもしれん いのりんが、やや池沼気味のキャラだったのがつれえなあ
もっとキリッとしてて欲しかった
自分あんま白痴ックスとか無知ックス、ビンと来ない勢だから。
逆に、ライカ? がキャラ立ってて面白かったね
ああいう負荷かけられてやむこだいすき
えっヴァンゲリオンで言うと最初綾波でハマってアスカに流れるって感じか どこかでこんな状態の組織見たなあと思ったら、スパロボで続編出たときの自軍だ! >>984
今の超昂って恒常だともうおにくんですら回らないくらい落ちてきてるし表彰台乗ってるだけで十分だと思うぞ スパロボ……忍者……空気を読まない……白い……
ゔっ、頭が…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 51分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。