【FANZA】救世少女 メシアガールX part92【3/31〜長期メンテ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part91【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648710481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。 https://twitter.com/meshiya_girls/status/1509425294960066563
https://pbs.twimg.com/media/FPJ4J0eVsAI97k2.jpg
■リニューアル時の引き継ぎ、特典について
前回のプロデューサーレターにて、精査・検討中とお伝えしておりました、プレイデータの引き継ぎに関しまして、
お客様より多数のお問い合わせをいただいており、おまたせしております事をお詫び申し上げます。
皆様から要望の強かったキャラクターやデコの引き継ぎは、なるべく引き継ぎできるようにしたいと考えておりまして、
新しい開発会社様と共に、新仕様とあわせて競技を重ねているところでございます。
長期メンテナンスの開始前に詳細をお届けできず、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。
内容が決まり次第、プロデューサーレターにてお伝えさせていただきます。
■公式コミックの再開について
3/7に連載を終了しました公式コミックについて、ご好評につき連載再開を決定いたしました。
引き続き「芹沢えのの」先生にご執筆いただき、4月中より公式Twitterにて再開を予定しております。
リニューアル期間も、ぜひお楽しみ下さい。
■次回のお知らせについて
次回のプロデューサーレターにつきましては、「5月上旬」頃を予定しております。
開発状況により、お知らせの時期が前後する場合がございます。予めご了承ください。 https://twitter.com/meshiya_girls/status/1531203624541761536
■5/30追記
【お知らせ】
前回の投稿で5月予定としていましたプロデューサーレターについて、仕様改修とユーザーデータ引き継ぎ内容の確定に時間がかかっており、投稿を延期とさせていただきます。
改めまして準備が整い次第、Twitterよりお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。 ■本編直近3話
https://pbs.twimg.com/media/FRKAlSmakAAsq32.jpg
祝!復活??
#メシアガール 公式コミック更新??
第33話『ないなった大地に芽吹く希望!!』
漫画:#芹沢えのの
食欲こそが正義??どうなるメシアガール?? https://pbs.twimg.com/media/FSTZ348UUAIyh-g.jpg
隔週月曜日は
第34話『末キャン(世紀末キャンプ)!!』
手料理のお味、気になりますね!?? https://pbs.twimg.com/media/FTbmPncaQAAdLOv.jpg
"隔週月曜日は
第35話『あの可愛らしいキナコをもう一度』
キナコちゃんのデコはどれもかわいい!????? ほしゅおわ
再開期待しつつまったり進行でいきませう >>1おつ
長期メンテ入って1スレ丸々埋まったのかw
運営わかってんのか?こんなこと滅多にないことなんだぞわかってんのか? 最悪の場合はメンテ前のやつそのまま公開してくれよな >>19
多分だけどガルシンは梨木で再開するまでにもっとスレ消費してたんじょないかな? これは復活が近いというえののからのメッセージか…? でもデコの力でそう見えるだけで中身はぞぬ〜なんだよな… ゾンビだとみさお他でか乳を堪能できねえしな さっさともどれえ! ゲーム更新無しでネタが増えないのに描き続けるの大変そう テンパラ圧まだまだ続くけ
無理ゲーレター待ってます
正月石と袋買ったのに無理やったし言わせてもらうけ 天啓ですら続けられないのが飯屋やろうとか寝言すぎない 天啓は戦闘が面倒くさい
飯屋はマップが面倒くさい
いい勝負では 天啓はあとUIが見辛い
飯屋はシンプル
シンプルすぎて痒いところに手が届かないのがアレだけど
ごちゃごちゃしてるよりはいいと気付かせてくれたから天啓には感謝してる
感謝だけだけどな ターンの概念を外し行動力的な順で進めるタイプのSーRPGは苦痛すぎて無理だわ SRPG自体がテンポ悪すぎて廃れたジャンルだしな
老舗ブランドの力がなきゃ成立しない え!?
みさおが天パラ風テカテカ塗りになるって!? UIよかったとか美化しすぎじゃないの装備回りとか酷いってもんじゃなかったぞ アリーナはpcに負荷を掛けた方が有利という新しい要素は凄いと思った。リニューアルでもこういうバグは残してくれ みさおのなんでしょね〜しか覚えていない
もう記憶が薄れて来ている UI見た目はキレイにまとまってたけど実際は使い勝手悪かったな 各クエストのアクセス
ショップ
スタミナ回復
大体クソだけど装備UIが最高峰のクソゴミだったな 極めつけは複数強化ぶち込んでもミッションカウントが1しか進まない事だな 地味にスタミナ回復した時に経過時間がリセットされるのが嫌だったな
細かいところだけど損した気分になるからわざわざリセットしなくてもいいのに 右クリックで窓のon,off、ホイールでのバックログ、これがあるだけで相当快適だったんだけど、意外と出来る村ゲー少ないんよね エロゲ屋がブラゲやってるかブラゲ屋がエロゲやってるかの違いよ そういえばメシアガールは現役を退いた元エロゲンガーたちがキャラデザを担当し、
抜きテキストに定評のあるさいろーやらがメインを担当するという新進気鋭のメンバーだったのにな >>63
あれよかったよな
持ちキャラ増えるほどわちゃわちゃしだすともっと良かったと思う
でもログイン時点ではユーザ情報読み込んでないだろうし難しいか >>73
どうしてもというなら、その程度ならクッキーで持たせてもよかったかも
重要持たせると死ねるけど 寝室30分オーバーは本気だと思った。
ゲーム性は・・・naokiです・・・ キャラがいくら良くても運営があれじゃあどうしようもない
天啓みたいに広告費マシマシでサ開して1位連続で取るようなゲームでも運営が悪いと酷いことになる 途中送信
キャラとシナリオがよかったらゲーム部分が苦行でも課金されるというのは
過去のソシャゲが何本か証明しているけど、いまだと通用しないのかな このゲームはキャラもシナリオも良くなかったってことだな そこまで言うほどキャラがよかったとは…シナリオはダメな方だったと思う キャラシナリオが良かろうがダメだろうが死ぬのは死ぬし生き残るのは生き残る 飯屋は質にこだわりすぎて数が全然足りなかったな
D1のバランスが多分ベストなんだろう 寝室を10-15分にまとめて、ゲームとかいう余計な部分を削ぎ落として集金すればオッケー 一般コラボが俺には致命的だった
客層と望んでいるものが理解できてないと思ってる
唯一と言っていいのがデンズリの120%だったよ
(神姫のDWUも合格ではある) このゲーム長く続かないなって思われたら課金控えが起きるのよね
とにかく運営の動きが鈍いのがそこに繋がってた
キャラの追加は遅いし電撃に記事書いて貰ったのに公式で反応もしないし5月上旬に出すって言ってたプロデューサーレターを5月末に延期の報告するし
そういうとこやぞ 寝室が長いだけじゃなくD1みたいに高レアの寝室を動かすor1衣装につき2つ以上の寝室を実装とかしていれば…
個人的には本番少ないのがどこまでも致命的だった 肝心のエロ供給量が少なすぎだったしなー、途中から配布すら無くしおったし
転生後はちゃんとやれよ >>90
あれで致命的に信用落としてるから客寄ってこないという ショップのおばさんも本番なかったよな
あれも酷いわ 必死にガチャひいて、本番なしとかマジ萎えるよ。みんな納得してガチャ回してたのかな?
本番なしを配布にすれば、この続き(本番)は課金してガチャしてねってなる? >>86
正直、キャラのかなりはこの漫画でおぼえたw
漫画読む前はウイキョウとカンラ将軍とイズナくらいしかわかんなかった、
やってて寝室がエロいキャラしか興味なかった
そんな獣のようだったおれに救世少女メシアガ〜ルを教えてくれたのがこの漫画なんだよね
今はRe:がまちどおしいよ 全キャラ名前わかるし 特別な企画でもないのに、配布キャラを最低レアに絞ってきたあたりは察してしまったな
案の定配布予定だったであろう同キャラを2バージョンガチャに実装する始末だった 初日にフルオートでデイリー消化できる所まで進めないんじゃ
結構な人数がそこでやめるわな
女王杯も札束でTUEEEできればこれくらいでも1位は取れたぞ
初日1位取るには金ぶち込む所が足りてないし
まあ、運営にこの手のゲームの知識が無さ過ぎた シナリオやキャラが無なのはエロで挽回出来てもパズルがねえ オードリーの親御さんも「戦いは数だよお兄ちゃん」といってたように
まず本番エロの数が足りな過ぎて勝負になってないから ガチャエロは二つにして片方前戯、片方本番にせなあかん 本番教信者ではないのでエロのシチュエーションは多い方が良いけど前戯やらアクロバティックなのは低レア配布でやってガチャ産は本番でやりゃ不満少ないんじゃないの
あ、配布は可能な限りしたくないんでしたね オフゲなら段階エロはありだが
エロソシャゲでそれやられてもなぁ
該当キャラ(期間限定)持ってないと
話の流れもわからんくなるとか設計に欠陥あるわ >>104
コムギ36凸したけどアリーナの勝率爆上がりしたぞ シーン1つでもいいけど尺を売りにするならエロゲでよくあるスチル2枚使って連戦とかして欲しい
そして汁差分残ったままスチル変わって欲しい
余所じゃこういうの2シーンに分けてくるから絶対できないでしょ 確かにキャラにつき寝室1つがもう厳しいわ
寝室は長めで良かったけどそれを言うならデンズリなんかもそこそこ長いのが2つある 最初のみさおは二つあったのにな
よくある短く二つよりせっかく長尺書けるんだし長め絵二つがええな 長すぎるのが問題なんや
飯屋と同じで丼に釜の米全部載せられても困るんや
作り手のサービス精神なんやろうけど
適量ってのがやっぱ大事なんや だって録画して大変だし…40分とかアホでしょ
短いのは30分なくてブレブレだし いや長いのは歓迎だけど1つしかないのが問題
基本CGとシチュが一つに絞られるから前戯だけで終わっちゃう 30分も丸出しでヌキどころ探してたら風邪引くじゃん 個人差が出るのも問題かもな
好きなキャラが短いと損した気分になるかも 最初はスキップで抜きどころ探すよね
AVもゲームも ソシャゲのエロ長くするなんて2Mも3Mもあるラーメン食わされるようなもんだろ
足りてないのは数の方だよ
そして数が足りれば本番無しに終わっても強い不満を感じるケースも減る >>119
だな。俺も賛成
しかも30分の方はさいろーこだわりの特殊パターンだからな さいろーのエロテキスト好きだからなんだかんだで復活も期待してるわ >>110
正気だね
長すぎてもだるいし他のキャラもいるし
テンポも悪けりゃチンポにも悪い
半分にしてシーン倍にしてほしい テンポ悪いっていってる人は早漏ボタン済むのでは…
今みたいに長い方が差別化はできるからいいと思うんだけどいかんせんシーン数が少ないのがな…
個人的にも30分×1よりも10分強×2の方が好みにあうから困る 早漏ボタンは単に不完全燃焼感ある切り上げ方になるだけじゃん
事後トークの内容ともかみ合わないこと多かったし 早漏ボタンは最初こそ面白いと思ったが
これスキップでよくね? になった
出落ちだよ、出落ち 正直どうあがいても持ち返せるとは思えんし長い寝室っていう個性だけは大事にしたまま散ってくれ 早漏ボタンは女の子に言葉責めされるみたいでソフトM的にはよかった ダラダラ長い訳じゃないってのは前にも話出てた気がするけどこれ割と凄い事なんで
長すぎるのが正義とは言わんがそれなりの長さは保って欲しいな >>110
ハクオロみたいに3クリック寝室が時間ないニキには良いんじゃないか(´・ω・`) >>129
よくそれネタにされるけどそこから連戦行くから別にシーン自体が短い訳じゃないんだぞ 個人的には早漏ボタンが邪魔だった
Finishが目についてしょうがなかった ピンクのモヤとFinishボタンがネット広告か?ってレベルで鬱陶しかった
エロいCGと音声に集中したいのに視界の隅でモヤモヤされていると臨場感が削がれる モヤ好きだったけど否定意見もけっこう見るしオンオフは必要だったな モヤモヤはいらんな
静止画じゃなくなるから録画する時無駄に容量食うし
早漏ボタンは分岐ルート回収しなきゃってなるから戻る機能付けて欲しいわ モヤはせめてON・OFF欲しかった
好きな人もいるのは承知だけど、だからこそ強制表示はつらい いや俺も妖しげなの割と好きだったが……
というか嫌うほど邪魔だった覚えないし モヤ、止まってればギリあってもいいかなという感じだったが、動くのは正直気が散るし邪魔だったわ
まあ知育パズルの面倒さと比べたら全然残ってても問題ないレベルではあるけど モヤは邪魔だった
せっかくの寝室スチルにノイズが混じるので
ただただ邪魔で仕方なかった 俺は嫌いじゃないし少なくとも邪魔とは思わんかったな
まあ消せるのがベストだわな
設定項目変に細かいくせにあまり気が利いてなかったと思うわ 俺は邪魔派です
確かに動かれると目が行くっていうのも問題だったかもな 俺はあんまり気にならなかったが意外と邪魔派多いんだな 整合性が取れてないのがな
マリニャンがパンツ穿いたままなのにまんこ見せてることになってたり 食い逃げ容認といい阿呆のいうこと真に受けてたらゲームは潰れるってことよ あのモヤがウケてるなら他ゲーもマネして実装するからなー エロ画面なんて極力何もない方が良いに決まってる
君らだって弄れるならメッセージ欄透過したりするでしょ? エロシーンなんてCGを注視したいに決まっているのに
視界の隅でモヤモヤとClickマークがチラついていたら集中できない >>157
自分が少数派だと認めたくなさすぎてすごい 未だにこんな終わったスレを覗いてるのはアンチくらいだし批判が多くなるのはしょうがない
ネガティブな感情は長持ちするからな 楽しんでた奴らはみんな次の遊び場に行っちゃったんだ かなりぶっちゃけた話すると元のイラストに対して余計な色被せてたら大抵は劣化する
イラストそれぞれに意識して使い分けてエフェクトかけるならともかくどれも一緒とか
当たり前のように反感買う 俺はもや気にならないから気になるお前らがおかしい!!!まじでこういう奴いるよな 各々によって理想環境が違うのはこれまた当然のことなんだよ
だからこそコンフィグ画面でBGMの大きさや透過度を弄れるわけなんだから
早漏ボタン関連だけ強制だったのがおかしい >>165
5月上旬って言っているんだから、それまで待ってやれよ >>166
2023年の5月上旬なのか!!(´・ω・`) >>158
気になる方が多数だったんだなという話がなんでそうなる? 差分の数には限界あるしエフェクトが無いと画面の変化少なくて間延びすると思うわ
エフェクト邪魔ってならCGモードもあったんだからそっち見ればいいし あれだけ寝室に自信をもっていたのにエフェクトで誤魔化しとか 押したら発射するFINISHボタンがあるなら押したら女の子がイくアクメボタンがあってもいいと思うんだ それいいな見てるか運営
いやえののよ次の本編に導入するのだ ノーマル、早漏、どSの3ルートに分かれれば完璧だな
くっそ長いシナリオも3分割なら丁度ええやろ
コスト?知らない子ですね 3分割するくらいならCG増やせって言われそう(小並感) どんなゲームにするかのデザインくらいはそろそろ決まってるのかな
いくらなんでもさいろ〜のストーリー全リテイクってことはないだろうからそれはそのままだろうから、それに沿った流れを作るのは前提かな ぶっちゃけ殆ど話進んでないから、どうとでもいじれそうな気はする まーた1章から10章までコマガー見るの苦痛だし全とっかえでも良いと思うけど
むしろイベントとかキャラストもパラレルじゃなくメインと関連してる作りにするならもうちょい時系列分かりやすい構成にしなさいよ 糞細かくステージ区切らなきゃなんでもいいよ
メインであんだけステージ細かいとクソゲー以外の何物でもない
色んなステージ遊ばせたいならチャレンジモードでも別枠で搭載して、ちょいウマイ報酬設定して、育成キャラ活躍させられればいい (不穏なBGM)→「とにかく古魔を倒してからだな!」がテンプレすぎてな・・・
旧世代のソシャゲじゃないんだから、毎度バトルを入れなくていいのに メシアあるあるだわな
きっとハコネ先生絵やキャラボイスのサービスなんだろうと思ってプレイしたけど それが他のソシャゲみたいに1バトルならいいんだけどな
ここはマップ表示からの複数ユニット使用&1ミスで☆3不可になる可能性があるパズルがはじまるから・・・・ >>175
それもいいけどさ
一回射精したら終わりってのがな
何回でも射精できるボタンも必要よね
もちろん差分付きでさ
顔胸腹太もも腕手先足先いろいろぶっかける差分作れば糞長サイローシナリオでも飽きずにすむ バトルの手間もだけどストーリーをわざわざ細切れにしてバトルの合間に挟んでるのがな
まったく中身のないほんとにコマガーするだけの回もあるしバトルごとにストーリー入れる必要もないんじゃないかな
ストーリーを3つか4つくらいに纏めて何回か連続でバトるようにするだけでも多少テンポよくなると思う >>189
逆にすべきだったね。
普通の雑魚戦闘を1WAVE戦にして、BOSS面はみんな大好きサイコロパズル。
報酬もBOSS面だけはモリモリにしとけば、
なんとなく「楽しい&うまい」雰囲気になってむしろ喜ばれた気がする。
ダルい☆集めも、★1個で石1,000とかにして。
作業自体のメンドさは変わらんけど、一章に一回だけなら我慢できるべ。 >>192
すっげー判る
あいミスも同じ感じ(ただし戦闘は一瞬で終わる)でボイス聴きながらだと時間掛かってな
スキップして後から…てやると結局見るのメンドクセ…となるんよね
エンクリやコストカットされまくった今の花の形式、戦闘とシナリオを別けてくれるのがいいわ 別けたところでそれ作った人の給料ですら払えるかっていうと
個人の生活費ですら個人の課金で賄えるわけないだろっつう 超昂大戦が完全にバトルとシナリオ分けてあるな
まあこの前全シナリオ既読にしないとラスボス戦えない仕様で不満の声大きかったけど 面白いゲームにはお金を払うが、つまらんかったら払わないつう
面白いにはテンポも入っていて、糞テンポで作業マシマシの苦行はつまらんになるつう おしりにディキトゥス3個も入れる人の発言はどこまで信じていいのやら…? グッズは元々作ってたんやで、まぁ俺も以前ここに貼ってくれてた人がいたから知ったんだが
えらい早かったから、配信当初からグッズ展開も見込んで用意してたんじゃろ
なお Re成功してるやつって大抵見切りが早いからなぁ
まぁ運営変わるかで全て決まるんじゃない? ソシャゲってまともに遊ぼうと思ったら割高だから、
信用できる運営か長続きすると見込めるコンテンツじゃないと課金しようという気にならないわ 分母がフィニッシュ回数じゃなくてプレイ時間なら、場合によっては数十万課金してもエロソシャゲは割安なんだけどな
だからサ終は常に警戒する 原画家に原稿料行ってるならいいんでねえの。
ゲームとして迷走しまくっていたとしても 最後のコマの人たちこんな顔であってるんだっけぞぬが長かったから違和感あるわ 立て直しはよ
今回の漫画はまだないも着手していないという暗示か? 漫画面白すぎでしょ
Reまでの前途多難な道のりを漫画で表現するなんて re出来なかったら本編最終回でもう一回ネタにされそう マリオネットエデンがDLsiteでDL販売予定公開したし、こういうのでいいんだよ
マジでここもソシャゲ運営向いてないから漫画とグッズとパッケ(orDL販売)だけで展開して買い切りにしてくれ >>225
あれ全然遊ばんかったけど買うわ
飯屋も再起ダメだったらこんな感じで出してくれ タコが負けてイカが負け…
長期メンテするも今はタコ負けの状況で
建て直しないなのね >>225
FANZAじゃなくてdlsiteって辺りにそこはかとなく闇を感じるな… 実際ゴミ過ぎたからこうなったんだし
ゲームとして提供できないんだから素直に自分等が作れるものだけ作って売ってろと >>232
てっきりFANZAだと思ってたけどよそさんのプラットフォームだったのか
さすがにこれは笑う さすがにdlsite=FANZAだと思ってたわけじゃないよ
マリエデがパッケで出すのはよそのスレで見かけてたけどFANZAで出すんだと思ってたからびっくりしたの
いやたし蟹改めてみると誤解される書き方だとは思うけどw あ、それともdlsiteの運営はDMMの子会社だったり同一資本だったりする?
その辺の関係はたし蟹無知無知だわ 昔は関係あったけど今のdlsiteはゲオだぞ
何に笑ったのかはわからん そのままディーゼルマイン名義で出さずに名義変えて出してる辺り闇が深いって思うのは分かる
これは笑うのこれはマジで分からん 3300円か……まあ寝室だけみたいだし妥当な値段かな
この手法もっと広まってほしいけどサービス中の課金控えを恐れてやらないとこの方が多いだろうな
FANZAで出ないのは契約的なあれこれか? それに普通こういうパッケって声がつかないしなぁ
むしろここがOKなのが不思議
どういう契約が普通なのかわからんけど買い切りにしてたのかな 二次使用の云々を契約に入れといたんでしょ
声優の契約金も少しは上がるし終わる時や途中で設定集として資金回収出来るから他もマネすりゃ良いのにな 本体はコールドスリープ状態なのに漫画のキャラたちは生き生きしてて読んでて楽しいな 今神界で強くなってる途中だぞ
帰ってきた時は数倍美味しい飯屋で覇権だから ぞぬに続く新ネタを構築せんとな……
またメタ的な展開で引継ぎ進捗を隠喩してユーザーをザワつかせるか・・
しれっと日常ネタに戻ってメンテ明けを待つか‥ どっち選んでもつれえな みさおにまた会ってらぶらぶ童貞えっちしたい
おっぱいで優しく包んで欲しい 久しぶりにprimal hearts起動してやっぱさそり×黒髪×巨乳は最強だなと思ったのでみさお早く
追加渋るだけ渋って出さずに終わったくらいなんだからおかわりの目玉になることくらい運営も理解しててくれよ。ちゃんと前やってたやつが取りやすい場所に配置しろよ 課金限定で天井は4〜5万までと、やや低めにしておくのが今のトレンドだね
それでも充分高いんだけど・・・ クソゲーに課金するやつは居ないからまずそこから直していかないとな ここはどの層にどれくらい課金させるか
何を買ってもらうのかってのが全くダメよ ガチャに関しては引きたいやつは金出せば簡単に取れたからよかったんだろうけど石がいらなくなったんだよな 他のゲームなら150連200連天井でも普通に最新最高レア引くんだから
まず「課金しても安心」と思わせないと。と先週今週で10万課金した身で思う
食い逃げはまだしも、大盛無料で初日のデイリーを後悔したからな 自分もゲームとして気持ちよく遊ばせてもらったお礼として
後払いでアニバとかお得パックに課金するケースが多いかな。やっぱり安心感は欲しい
ソシャゲに一桁万円って課金勢からすればはした金かもしれないけど、
ガチャの金額が割高なのは事実だからなぁ・・・ まだ大丈夫だろと思ってたら突然サ終告知出して買っておいたDMMポイント持て余した俺がいる
確かにやってたソシャゲは決して安心安定してたわけじゃなかったけどいきなりすぎたからなぁ https://i.imgur.com/2xcEG59.jpg
出しなさぁい♡
この偉そうでもツンでもないのにたまにピンポイントで弄んでくる感じがとてもシコれた 俺はイズナが
「なにパンツばっか見てんですか・・・エッチですよ、旦那」と言った瞬間にパンツに染みを作るシーンがめっちゃエロく感じた
言葉責めして足コキしてるのに、パンツ見られていることを自覚した瞬間に濡らすとかエッチなのはお前だっていう トリック オア オマンコを今年中にまた聞かせてくれ もしリニューアル中じゃなかったら誰が水着デコ着てただろうか うろ覚えだけど、マリニャンの足コキもパンツ濡れあったっけ?
チラッと小さい三角形レベルでしかパンチラしてなかったけど >>276
まだ7月入ったばかりだぞ
お盆休みまでのんびりまとう >>276
5月上旬って言っているんだから、まだ10か月あるぞ
候にもほどがある めしやー!はやくしろっ!!
水着売り逃してもしらんぞー!! 逆に考えるんだ再開しなければずっと本編が更新されると まぁ、今更引継ぎ内容発表した所でユーザーは何も出来ないからわざと引っ張ってるんじゃね?
そんなことより、進んでるなら開発中の画像でも見たいわ
進んでるならね これからどうするって予定表すらお出し出来ないのに開発なんてしてるわけないだろ頭飯屋かよ いやまぁ年単位で寝かしたゲームもちらほらありましたし・・・ >>286
頭飯屋でない奴がこんなスレにいつまでものたくってるわけないだろ! どんなゲームにするかくらいの設計は決まったのかなぁ ゲームデザイン
<(ユーザーの射幸心を煽ってガッポガッポ課金させるようにする設計)> 今週のメインコンテンツはそれほどでも
杭とつながる首輪が足りなかったのだろうか? 飯屋をひとりで支えてるえのの
献身が報われるときは来るのだろうか シャッターに貼られてる張り紙が時々変わってるようなものだ 〜長期メンテ明け
『あれ!? これ結局前の生活のまんまじゃないですか!?』 リニューアルでサバイバルゲームにして
空腹とか喉の乾きの他尿意ゲージも管理させて欲しい 本編のネタがないのに描かされるんだぞ
どうしろって言うんだ いまいちキレがないしコマ割りもなんかでかいな…いや文句はがあるわけじゃないのよ
むしろ何の追加情報もないままネタをひり出すのも大変かろうに (どんな設定になるか分かんないから)家はとりあえず置いといて…
(変更なさそうな)アレ行くかアレ… 時間が有り余ってる大学の頃は浴びるほどやってた
働き出してからは買うだけ買って触りしかやらんかったな 今回は溜めの期間の漫画だな!
我らは虚無でも耐えられる生き残りなので大変に寛容なのだ えののからのSOSが伝わってくるような漫画だぜ・・・ 何も無かったの様に、普通に日常ネタ始めてもええんよ
・・まだ全キャラ出してないでしょ干物とか またまおまげどんが発動してゾンビになるから待ってろ ガルシンの例もあるし数年単位で見ないとダメだぞ、なお復活後に期待は・・・・・ えのの的にも、いきなりのハルマゲドンは想定外だった筈
ゆえに、
なにも無かった時の用のネタストックしてる筈
だから、
それ開放して行こう
個人的にはカンラ将軍がすぐキナコを拉致レしに来るの好きだったんで
あの辺で12話くらい回していいと思う >>334
誕生日とかあればネタになるんだけどね
現状、非公開な上に閉店直前の疑惑の誕生日情報しか無いからな >>334
正直カンラキナコはちょっと擦りすぎてる気が・・・ 擦るって何語だ?と思ったら、繰り返しすぎてるってお笑いの業界用語またはネットスラングなのね。知らなかった
エロゲなら擦るといえばシコルスキーの方になる >>336
全キャラに対象を拡げちゃえばいいじゃない
毎回新しいキャラ拉致
つかそもそも何でカンラ将軍がキナコに執着してるか知らないんだけども
なんかあったんだっけ 正直、メインシナリオ読んでないからわからんわ
このGAMEのキャラはほぼこの4コマで覚えた 簡単に言えば、気に入ったから
好きな娘をしつこく口説いてるみたいなもん >>342
こんなクソゲーが100日も生き残った訳ないぞぬ ぱすちーの首絞めックス思い出してはちんぽおっ勃ててるんだが
まだかかりそうか?もう我慢汁ダラダラだよぉ〜 キャラの大半に愛液の染みができるまでパンツを脱がさず愛撫するシーンがあったのは評価したい
これはかなりPC版エロゲを意識していると思う。あとコムギが黒レースのパンツだったのはエロかった・・・ 始まらないゲームで使える一億石を受け取る権利をあげよう 7月中にPレターを出さなければいけない決まりもないから・・・ 10年、20年後も可能というつもりで5月上旬にPレターといったのに
ユーザーが今年と勝手に誤解している
そのぐらいの運営だという気持ちで当たれ 引き取ってくれる所すら見つかってないんじゃね
何も出来ないから報告する物がない状態だろ 「2022年中にリニューアル完了予定」ってのは変更してないんだっけ 他のRe系が、どれだけ事前とかやって立て直そうとしているか考えれば
現時点で何も状況が、情報が出てないのに2022年開始は無理だろう
re開始当日にサ終発表する気ならともかく ってことは運営チームのリニューアルは年内に終わる予定のままか
開発開始は来年かな 原画のストックは既にあるわけだし、さいろーが続投するんだとしたら止まってるのは運営の主管とゲーム部分・システムの辺りかな。
正直、同キャラ編成可能にしてパズルと対人無くすだけでいいと思うんだが。 管理ウザいから装備も無くそうぜ 替わりに飯要素の強化補填 栄養士監修、食事バランスガイドに基づいた献立を考えるゲーム っても、さいろー自身も戦犯みたいなもんだし、ひょっとしたらライターどうするかで揉めてる可能性もないわけじゃないけどなー。
その場合監修つけるか分業にするかでも違うし、場合によっては収録やり直しなんてことも有り得るから更に時間掛かる可能性がある。 誰も何もしなければ金は発生しないからな
えののには金が送られていると信じたいが さいろーってシナリオだけじゃないのかと思ったが企画もやってたのか
なら戦犯呼ばわりも仕方ないのかな 今EXNOAが商標抑えているR18向けゲームっぽいのが4つ
おかわりはそのうち何番目に始まるのやら ガールズクリエイションは少女藝術奇譚のサブタイトル的にガルシンの系列のような気がする
けっこう前の商標だしそろそろ来そう 裏でどのくらい進んでるのか(というか進んでないのか)こちらは憶測しかできんしな
ただここまでなしのつぶてだと楽観的にはなれんわいね 2年以上集中治療室だった伝説のゲームもあるからいつとか全くわからんよな ああああああああコロナ不景気の煽りいいいいいい!! 売上とか順位で短命になっちゃうきびしー世界
当面再開更新できない告知を待ってる
カレーにバナナ入れたらまずくなったけ😡 ここの飯屋はカレー頼んだらバナナ入ってたとかじゃなくてまったく別の料理出てきたしなぁ 下手に「あまり進んでいません」と進捗報告されるよりは
報告できる内容が固まってから出される方が嬉しい。そう急かすもんでもないよ 生ビール半額のポスター貼ってあるのに開催期間を明記せずそのまま半額来ないのがここの飯屋 それじゃまるで法律を逆手にとって詐欺的な表現する寿司屋以下じゃないですか 正直寿司とか刺身にビールは合わないと思う・・・
日本酒ならわかるけど ビールはめちゃくちゃ汗かいて喉かわいてる時だけ美味しいと感じる
ビールに合う料理が思いつかん ぐびぐび飲めるから塩辛いものだとワインや日本酒よりもビールが合う 和食は日本酒か焼酎だし、肉料理は最近赤ワインに合わせているな。
ビールに合うのって焼肉くらいか・・・?でも白米食べたい時もあるし・・・・ ビール(特に日本の大手の)はベストマッチはあんまりないけどミスマッチもあんまりない無難なやつだから
最近はその席ハイボールに取られがちだけど >>397
1行目を作中でよく主張しているエロゲライターいたな
誰だったか はあ
告知更新ないと乾物コーナーになっちまうけ
はよよ ビールはドイツの方が苦みも少なくて飲みやすいのだがな・・・ こんな純朴そうな子も、履いてるパンツは黒レースなんだよな・・ >>420
草生やすしかねぇw
この対応力と反応速度が10分の1でも運営にあればなぁ・・・ 修正ワロタwww
さすが本編。おまけのゲームとはやる気が違う らぶってもしかして再開後お蔵入りキャラになるのかな
それともしれッと続投するんかな・・・ やばい、ファンになりそう
らぶはブラッシュアップしてもろてメシアガール入りして良いぞ せっかくマリニャン垢買ったのに動画撮る前にサ終したのほんま えのの成分が2度得られて生き返りました
しかし3バカ酷えなw サ終じゃないから…
サイヤ人がより強くなってパワーアップしてる最中みたいなもんだから… 飯屋の仕事なんかやらせてるの勿体ないなマンガの人、エンゼルスにいる大谷かよ >>436
フリーザ編で悟空が治療カプセルに入ってる状況だな
外ではアイオラや放課後がギスや列車にボコられてる最中 ニッチなゲームだったから
似たもの探してもなかなかシコれないと思う 言う程ニッチかというのは置いといて、殆どのユーザーにとっては数あるゲームの中の一つでしかないんだから
そんな極一部のユーザーの方だけ向いてたら復活してもすぐ沈むだろうな 絵もエロも声優も水準はクリアしてたけどゲーム部分がギミックに対人と装備含めてめんどくさかった 当時はそれも「脳死周回よりは全然いい」「毎日の頭の体操にちょうどいい」とスレで持て囃されていたんだ その結果がこれなんだ
やっぱ悪いところはちゃんと言うべきだ そういうニッチなプレイヤー向けとしてやるやり方もあったと思うけどね
パイが少ないのにプレイヤーを追い出すようなことばっかりやったからね エロがそこそこで課金導線が理にかなっていれば、ゲームシステムと運営の振る舞いがクソでも課金はされるというのは
先人たちが証明してくれているからな・・・ パズルは好きって人もいたんだからそこまで酷い欠点ではなかったと思うんだけどな
みんなが叩いてた他の要素が酷すぎるでしょ 単純に作り込みが甘いせいで面白さより煩わしさのがずっと大きかったけど
まあ割と嫌いじゃなかったよ。でももっと遊びやすくできるだろ。って感じ そんなにゲーム部分誉められてたか?
運営の脳内パズルやらせるなって不満ばっか見た気がするがそっちばっかり記憶に残ってるだけかもしれんが 一部パズル良いだろとか言い張ってたけど食い逃げ同様ただのゴミ エロだけは個人的に大当たりだな録画したのでまだ世話になってる ◯◯って言ってたやついたなぁってサ終ソシャゲの後出しジャンケンマウント構文のどテンプレやろ
実際にいたかどうかは大したことじゃあないんだよ どう考えても運営が一番酷かったんだからゲーム部分がクソだったとか大したことではないって話だよ 初見殺しでスタミナ消費とか
助っ人のクソ挙動とかもう忘れたのか 装備のアビリティ厳選が面倒臭かったな
せめて2つくらいにしとけよと
あと強化方法も既存との装備の合成じゃなくて専用素材のみにして欲しかったわ >>460
その辺も「助っ人に頼らないといけないレベルのやり込みor課金レベルで文句言うな」とか
「真っ当にプレイしていたら1発でクリアできる。文句あるのは普段からサボってるやつだけ」とマウントの取り合いだった記憶がある
運営やゲームへの批判がいつしかユーザー同士の対立に発展するのは恒例だけども オートが糞の役にも立たないのも酷かった敵無視して別の所行ったり拠点放置したりグルグル千日手したり
あれでライト層の大部分は逃げ出した コラボキャラの姿が妖精さんで見えないように隠してあってはいけなかったけ >>451
シュガコンが今まさにそれなんだよな。
エロがかなり良くて課金動線がしっかりしてるから、シナリオつまんなくてゲーム部分が煩わしい上に改善と改悪繰り返して運営への信用ないけど
なんだかんだ半年生き延びた。 いや、シュガコンはただ単に省エネ経営なだけだと思うぞ
休止発表前のメシアより順位低いから売り上げも芳しくないだろうし 砂糖はシステム開発が飯屋なみに明後日向いてる
編成が機能しないとかちょっと何考えて作ってるのかわからない フェスが有償限定になったと思ったら無償を確率下げて戻したり
何度でも引き直せるガチャとか言って3000円で10連5回引いて1つ選ぶだけのガチャ出したりするゲームがなんだって? もうクレジット一番上はえののでいいぞ
不名誉で断られるかもしれんが ハート口はかなり古い漫画表現ということを知らない人多そう 口の中にハートある奴は可愛いと思うけど口ハートは微妙に可愛くない >>481
なんとなくものすごく古い少女漫画のイメージあるな
具体的に言えないけど ハートの口は、おはようスパンクのイメージ
実際に見たことはないが ちょっと驚いた時なんかに目の中で、星と言うか光が弾けてる表現が多かった時代だっけ >>482
なんか違和感あるなかわいくないなと思ってたけどそれだわ 『おはよう! スパンク』は、雪室俊一原作・たかなししずえ作画による日本の漫画およびそれを原作としたテレビアニメ、アニメ映画
講談社『なかよし』にて、1978年から1982年まで連載され、テレビアニメは1981年から1982年まで放送された。
生まれる前じゃん…と言いたいけど、このスレの連中なら普通に生まれてはいそうだな どこかで見たとしても再放送け
救世少女 メシアガール(再) >>488
ままれの芸風だと理解はしているが
(ましまろの頃からあったわけで)
リアル等身でこれやられると
生理的に気持ち悪く感じてしまうのだ…… 再開は来年でもいいからこのままぞぬ化したり何も改善されてないクソゲーのまま速攻サ終しないでほしい DMM20th記念公開作品として待ってるから
Pレターはよよ えののツイフォローしたらえのの成分が補充できた
ともかく漫画はよ むしろ比較する方がおかしい
比較対象はパズドヤとVBOだっていってるでしょ? >>495
エンクリも姉共々棺桶に片足突っ込んでるぞ
生かすならエンクリの方だと思うけど >>498
桃園の誓いの義兄弟の中で唯一ザオリクしてもらえたのが飯屋
飯屋は別格だってハッキリわかんだね まだちゃんと復活できるか決まったわけじゃないしな
ちょい前に一般で再開発断念したゲームあったしな エンクリはスキップですぐ終わるだけで毎日のプレイが育成にちゃんと反映されるタイプのだし 飯屋と違ってちゃんとサービス継続してるエンクリ先輩に意見するなんて100年早い エンクリパイセンと覇権争いしてた頃が懐かしいな・・・ 飯屋休止後にエンクリ始めたけど、ログイン時にキャラの誕生日祝う画面出てくると怒濤の誕生日ラッシュ迎えた飯屋思い出してフフってなる
あの誕生日設定再開後も引き継ぐんだろうか 地球とグラ…グラ…なんだっけ?
グランバハマル(仮)の暦が違うから修正したってことにすれば誕生日変更しても大丈夫 春に再開したら誕生日ラッシュだった年末年始を迎えられずにまた死ぬからそいつらは夏くらいに書き変わるんだろう
飯屋にはそういう安心感がある これから再開したところでまともになる見込みもないのが
休止する前と同じでどんな死に様を見せてくれるかが見所ってのは変わらない 賛否あったとはいえ好評もあったゲーム部分はそのままで、課金導線だけ直せばいいんじゃないの
無料石の天井を300にして、課金天井を150連くらいにするとか ゲーム部分そのままはちょっと・・・
36凸とか煩わしいだけだった満腹度削除とかは最低限やってくれないと これだけ時間掛けてリニューアルしてるんだ
きっとアナログスティック感度で料理するお料理アクションゲーム(オンライン対戦付き)くらいにはなってるさ 36凸は運営もヤバイと気付いてピックアップで凸素材配るようにしたから…
汎用素材との組み合わせでそこそこマシになったと思う ガチャの交換品改悪したのにそこだけピックして持ち上げてもな 5月にはPレター出すとか言って無理でした決まり次第報告しますで
7月も終わるってのに何も進捗報告無いとか一般企業だとクビだろ まだ今年の5月とまでは指定していない
運営がその気になればPレターは10年20年後ということも可能だろう…ということ! >>527
いつから飯屋が一般企業だと錯覚していた? >>529
こんな立派な会社が一般企業ではないと…?
https://gzeal.co.jp/company/
アジアのHollywoodを創ろう!
ジーゼは2013年の創業以来、IPの特性や市場のトレンド理解した高い「企画力」、スマートフォン・PC・コンシューマーなど
様々なプラットフォームで培った「開発力」、長年満足いただけるコンテンツ提供をし続ける「運用力」を強みに成長を続けてきました。
現在では、企画提案から運営まで出来るデベロッパーとして評価をいただき、年々携わるタイトルの規模が拡大しています。
また、ゲームづくりで培ったノウハウを生かし、急速に変化する市場や顧客のニーズを捉えた挑戦を行っています。
ジーゼでは「ゲーム事業」を主軸に「VR・AR事業」「教育事業」の3つの事業を展開しています。
特に、VR・AR事業はプロダクト制作を積極的に行っており、関西でも数少ない最先端技術を用いたプロダクトの企画・開発ができる企業として
ゲーム分野以外でもご相談が急増しています。
これからもジーゼでは「アジアのHollywoodを創ろう!」をスローガンに、メンバーと共に最高のエンターテイメントを創出していきます。 RE後も期待できない運営アピールしていくのほんとやめて欲しい エロを餌に難解なパズルをやらせてオタクを賢くさせる・・というのは悪くなかったかも パズルは別に構わないけど、敵が動くかどうかわかるくらいにはしておいてほしかった。前提が不足してるパズルは無理だよ そもそもデイリーミッションというシステムと毎回頭使わされるマップというの自体相性が良くない パズルやらせたいならパズルに専念させて欲しい
いちいち戦闘挟むからテンポが悪い オートが千日手にならなきゃまあね
ターン800とか見た日には頭抱えたわ >>534
これまじでそう
ろくに本業で稼げないところが教育に手を出すんだ 俺がやってた売れない一般ソシャゲの会社もなんかしょべー教育事業手を出してたなー 技能実習生の派遣を「教育事業」と聞こえよく言ってるだけじゃないの?
ソシャゲといい技能実習生といいかかる費用がブラックボックスになりがちな業態だし相性はよさそう 奴隷制度とは相性むしろ最悪だぞ
農作物や介護は分かりやすいしある意味ほっといてもある程度出来る
ITはジャップ感覚だと奴隷業務だと思ってるが、ブラックでやると基本的に使い潰して半年で破綻か、そびえ立つうんこが出来る 技能実習生をITに使うって話じゃないぞ
金の流れをブラックボックス化できるから抜きやすいって話 ん?いや抜く為の金を稼げないから相性悪いってことやぞ、隠せるから相性いいってもんじゃないってこと
補助金とかある事業だと入が確定してるから相性いいけどそういうものじゃないし
飯屋が即死したのもそのせいかもなというニュアンスも込めてる、実態知らんけど、タイかベトナムで運用してる噂あったろ
あと教育事業って別に教育関連ビジネスをまとめてるだけだから、社内用初心者IT開発者向けお勉強コース作りました販売しますでも成り立つし、実際買う奴おらんでも むしろ未練がましく昔の女に迫るタイプだろこんな即死したクソゲスレに居座るくらいだ性根が腐ってるw ゲームの中身で語るならまだしも
噂程度のソースを元に意識高い系意見に変換して書き込んじゃう時点でお察し 俺らにはプロデューサーレターという名の葉っぱ落ちてこないけど
ほんましおしおのぱー運営だな 途中までは、これはもしや復活が近い示唆か?!って思いながら読んでた
しおしおのぱーだった まさかツリーに力を分けてくれ!ってクラファンでもする気じゃあなかろうな 匙投げてるやん・・・
これは、えののからのSOS? この状況でも面白いえののはすごい
飯屋にはもったいない >2022年内予定のリニューアルオープンにご期待ください。
予定は未定ラブ
ごめんラブ…
マジレスすると>>360だと思うの だってよぉ未だに何にもリニューアル後の情報無いんだぜ
漫画だけほんと頑張ってる あれだけ何をどう改善すればいいのか何も分からないって有り様からReしようとか言い出せるぐらいの無責任運営だし 御城のREは事前とかなくいきなり始まって今の状況だから
飯屋もそれだけ自信があるREに仕上げてるってことだぞ(願望) 準備を整える為の準備を始めるにはまず何をすればいいか話し合おうと思ってるくらいの段階ぞぬ そもそも移管先が決まってないまたは逃げられた可能性があるラブ 俺はもうえののだけで良いや
ガルルル言ってるキナコかわいい もう諦めて紙芝居ゲーでいいからパッケージ版で出してくれ 助かる見込みがないのに集中治療室で延命措置だけしてる感じだよな… >>579
集中治療室ほど設備も人材も整ってないよ
きっと霊安室だよ とりあえずコールドスリープさせて将来誰かが治してくれるかもしれんないと期待してるだけだぞ えののにコミカライズ依頼して欲しい
それでもう成仏出来る フュージョンスタジオが権利買い取ってくれるやろって高を括ってたら拒否られて
買い取り先探してあたふたしてそう フュージョンも最近はもうネクロマンシーやってへんけどな
その更に下のどっから来たか分からん中華勢に移行してる フュージョンスタジオって負け確の運営じゃないですかー!
やだー! もう思い出のアルバムだけ発売して土に埋めてあげよう メシアガール2048
メシアガールヒトフデパズル
リジャッジメント メシアガール Zwei EXTRA
パズルゲームが出たと思ったら世界観がメシアガールでゲームはドルフロだった
プロジェクトメシア
もう好きなコースを選んでもらう方向で ままれ絡みだとスタディ§ステディ2が延期繰り返してるしな。
メシア程度だとまだまだ…
スタステ2発売予定
2/25→4/28→6/24→8/26→10/28(New) まずいから作り直しなのにおかわりはおかしいだろ
それともまずいまま出すのか? だから5月に出るはずだったPレターが出なかった時もまだタイトルしか決まってねーんだなって揶揄されてた まほたんはあの糞運営にしては驚くほど長く続いたけど基本的に海外開発に丸投げしてるところは
運営が日本でも向こうの仕事が遅くて対応できずにどうしようもない部分があるんだよな
巨神とかモロにそうだったしアリアや流星も簡単な修正に1ヵ月以上かかったりしてその間に客が離れてる
いまそこそこ売れてるデンズリも最初はバグまみれだったけど運営体制見直しで
権利元のwaffleがガッツリ介入するようになってから対応早くなって持ち直したんだよ 本当に最悪の場合は前のままでいいからプレイさせて欲しい いや最低でもマップ要素を無かった事にしてくれればいい 動画撮る期間だけくれそのあとは死にそうだし死んでいいぞ 返信は全部さいろー持ちだって!?うおおおおおおおお!! 実際問題PかDはバックレてるのでは?と音信不通ぶりを見ると思う ツイ担当がえののとやり取りしてるだけなのか
それはそれで興奮するが 4コマ更新止まったら契約終わりだろうし本当の終わりだな 最悪えののに寝室描いて貰えば事足りる 甘楽将軍拉致狼藉編開始 さすがに商標登録しておいて形にならないままお流れってことは・・・
よくあるのかい? 他のスレで見たけど数年前から商標だけ登録されてて情報すら何も出てないのもちょこちょこあるみたい
まぁそれはREじゃなくて新規のやつだけど 他所に取られないようにとりあえず取っておくもんだし
カシオのGショックはAからZまで取ってあるとかなんとか アステルマキナとかリリース前に死んじゃったしなぁ… 今日は追加コンテンツあるかな
無いならデンズリか淫妖蟲辺りに出稼ぎに行って体で稼いでもらおう 有名人の自◯で自◯者が増えるのと同じ理屈でさ
CUEの再会断念やモバマスのサ終見せられるとここのスタッフも断腸の思いですがって言い出しかねないよな
身近なところでもアステルマキナ(だっけ?)が企画頓挫してるしこういうのは積もり積もっていくもんだし 同業他社が苦戦してるなら投資せずに手を引くって考えは至って当然だから、
有名人のそれで後追いが増えるのと理屈としてはまったく違うと思うぞ ついに流星が堕ちたようだ
アリア砂糖もそろそろあやしいな 流星ってあかべぇの原作つきだったよね?
イラストも有名どころ揃えているのに何がダメだったんだ 飯屋を反面教師にして挨拶民取り締まったら人いないなった 挨拶有罪よりもDUPE報告を知らんふりしたあとに
やっぱりDUPEできてたんで同じ回数全員に無料ガチャさせます
で課金者が萎えて急速にランキング落ちたのがまずかったと思う なるほど・・・解説thx
ただでさえ割高かつ悪印象なガチャでお金取るコンテンツなんだから、初期に信用無くしたらおしまいというわけか >>633
砂糖はすでにショバ代安いにじよめちゃんの所に2号店出してるから危ないかも ウンコするためにトイレ入る時に
「出る出る、出る出る、ついに出る」
とか歌っちゃうが
それくらいの勢いで早く復活しないかな? うんこした後
「出た出た、出た出た、ついに出た」
とか言いながら大勢エキストラを引き連れて踊りながら出てきそう やべぇクソ懐かしい、好きだったわ
そしてスチャダラパーだったのか…初めて知る事実 SFCのゼルダっていうと神トラだっけ・・・
ヒントも少ないうえにハート稼ぎもできないから難易度高めだったな マリオRPGとかドンキーコング2とかあの頃のCMは印象深い ファミコンウォーズのCMとか今だったら全力で却下されるんだろうな マーザーツー マーザツー
カービィチャン カービィチャン >>654
なんだこれは・・・
ついでに救世少女ついに出るのけ? 長期メンテ入ってまだ5ヶ月かもう2,3年くらい経ってる気分だ この体たらくで年内に出すと息巻いてたんだぞスゲーだろ 飯屋「我を運営する権利をやろう」
村の運営たち「ありがてぇ、オラがオラが!!」
ってなるはずだったんだぞ
飯屋は誰も名乗り出ない今の状況に困惑している メシヤガールではなくメシ嫌ガールだったってことか! 食い逃げ許したのも運営以前に元の意向ありきだしな
そんな指示出してくるとこの運営なんかやりたいと思わないだろ メインライターに丸戸が参加したソシャゲも
開発レターVol.1を出して、即座にサービス終了したな・・・ここは2回出しているから大丈夫そうか? いやーまだプロデューサーレター来てないの。5月に出すっていってもう3ヶ月だよ >>674
1回目の現状がご覧のあり様で申し訳ないっていう名無しレターと
2回目の何も決まってません詳細は来月くらいにしますっていうレターはきてなかったっけ この運営が続投、ゲームはバグまみれな上まともにチェックしてなさそうだし引継したくないだろ
エロもシチュの方向性が行方不明で何層狙いかわからんし メシアガールのサービス再開時期は?
リニューアルの内容は?
芹沢えののの本名は?年収は?恋人は?
調べてみました!
すると、以下のような情報が見つかりました!
・リニューアル完了は2022年内予定
・リニューアルの内容は未定
・公式コミックは好評連載中
しかし、残念ながら芹沢えののの本名はわかりませんでした。
いかがでしたか? 潔くご破算にしてゼロからReしますと言ってしまえば楽だったものを
なーんもRe仕様が固まってもないくせにデータ引継ぎに言及しちまったからな
開発側からすりゃ負の遺産引き継ぐことになるわ
思い切った変更がやり難くなるわで絶対嫌だわそんな案件 データの引き継ぎってほぼ何も決まってませんみたいな発言以外にしてたか? 見切り発車だろって散々言われてまさにその通りだったな もういいよ諦めてちょっと形整えて販売でいいよ。もちろん声付きでな エロのシチュは個人的に好みだったな
ヒロイン側から「パンツばかり見すぎ」だとか「そんなにパンツが気になるの?」と呆れられたりするのがツボだった
ヨモギが黒パンツ履いている理由はカンラ将軍への憧れかなんかだったのかな エロシーンがパッケージエロゲかよ思うくらい濃いのは良かった記憶 エッチになると性格がちょっとサドっぽくなるのが本当に好きだった 長さも濃さも最近のエロブラゲの中じゃそこまで突出してない上に構成が下手くそだから
一部の刺さるやつ以外は色物でしかないんだよな 長さと濃さで張り合えるブラゲ教えてくれー
叩かないから(俺は) 恐らく、ソシャゲにパッケージエロゲ並みのエロシーンはニーズが少ない
動エロはそこそこニーズがあるからある程度浸透してるが
手間がかかる割には必要度が低いからソシャゲではほとんどやらない
違いをだす所を間違ったな
まぁ、ニーズが少なくても刺さった連中が重課金すればいいんだがここはそうじゃなさそうだし
ただ声がでかい奴に刺さっても経営的に意味ないんだよなぁ みさおが好きだったから新ガチャ来るまでずっと石貯めてたらそのまま凍結してもうた >>693
それよなぁ
だらだらじわじわと進めていくエロの流れは好きなんだけどやっぱり最高レアで1個だけっていうのはちょっとな…
そのための長尺と差分なんだろうけどやっぱり物足りなさは感じる 通常エピソード皆無なのもどうかと思う
健全版一筋の人は薄味ってレベルじゃなかったろうな。いるか知らんけど >>686
俺が見たやつはテキストも黒だったな
「大人っぽい」だか「刺激的」といった表現まであったから修正されたんだと思う
アニメーション付きもシコれるよね
特に尻肉を過剰なまでにぷるんっと揺らしたり、中出しのときにびくんびくんと痙攣するのが最高だわ
ただアニメ付きにしちゃうと着衣状態での差分がなくなるのがな・・・ >>699
痴女妖怪王の寝室なんて寝室エピの前半丸々使って大戦時のマオとのエピソードに費やしてたからな。
いつまで経ってもエロが始まらない上にDMM版だと割りと重要な話を見られないという 同キャラ編成できないのに同キャラ2バージョン実装とか頭飯屋すぎてご理解すらできなかったな 同キャラ編成はまぁ・・・衣装違いの同一人物が戦闘時だけ分身をしていることになるから
整合性とか気にするタイプのゲームは禁止してることが多いよね
ここは期間限定イベントガチャ前半・後半に同キャラを仕込んできたから余計性質が悪いけど・・・
あれはもうリソース消化のためのやっつけだったんだろうか >>705
ガチャで滅茶苦茶な順番でキャラ引かせてるくせにそんなところだけ整合性気にされてもなあ 敵キャラと仲良くしてるイベントを真っ先にぶっ込んでくる奴らが言っても説得力ないよな まあ確かにそうだな、しかし細かいことは
ええ
のやええ
のや >>443
顔だけコラしたみたいで笑ってしまったw エロだけ再開してくれ頼むマリニャンのをまた見たいんだ お盆休み中につき漫画の更新はないラブ
ごめんラブ...... ずっとワンオペやらされてんだしもう休んでいいよな!
(・∀・ )っ/凵⌒☆チーーーン >>713
えええええええええええええええええええええええええええええ
飯屋の存在意義が・・・ 漫画よりも・・・
飯屋Pレター😡待っっってるんだはよ プロデューサーの言葉って皆さんにお知らせしなければならないことがになっちゃう …年内のリリースを目指してスタッフ一同邁進しておりましたが、この度より一層のクオリティアップを目的とした一連の試みを…つきましては…お客様におきまし…ご理解とご寛恕…コラボカフェのごあんな…プツ そもそも何故開発が謝らなければならないのか
サービス終了に追い込んだのは課金をしなかったユーザーではないのか
むしろユーザーこそ開発に謝るべきではないのか
という展開がワンチャン 客それぞれへ取り纏め対処するまで込みで運営
ていう意識があったら食い逃げ許容なんてする筈もなく
あの時点で運営として終わってるの客は皆知ってた >>722
電子ガチャを回す権利ってただでさえ割高な商品で、
最悪半年〜1年で景品の価値がなくなることもザラだから、信頼できない運営相手に支払おうとは思わないわな >>721
は?課金したんだが?
大盛詐欺に遭ったとも言う さてシューティングゲーしてスレたてもしてきたけ
しかしPは再開むなしく過疎化するのは分かってるのけ? 俺も大盛り1000円で騙された口やわ
曲がりなりにも課金したのに無課金優遇の対応で終焉を迎えたよな >>728
なんか余計に手を煩わせたみたいでスマン ここも有名どころとコラボして名前売っとけ
都合悪い情報はラブ😡貼っとけばもうPレター簡単け🎊 >>738
飯屋「えっ?」
あーいやもう熟成💤じゃないけ?はよ名前売る🍳 宝石姫って新キャラのピックアップガチャ引くなら課金限定という
中々な設計じゃなかったっけ?これでReの際に1からキャラ集め直しとなると相当しんどいのでは おもらしを利用されるとか、確かに嫁にいけないくらいの黒歴史 時間かかるみたいですけど〜〜〜〜〜
ここえののの本音 ごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごく おいおい本編が先に終わっちまいそうな展開じゃん
これなくなったら飯屋の存在価値なんぞ欠片もないんだぞ! >>752
飯屋がなくなってもえののが4コマ描いてるゲームはあるから大丈夫だ 本編あるんかい!
予約設定1日間違えたのだろうか
これはひどい えののって、スカトロ傾向有るの?あとレズ傾向
大好物なんでお願いしますこのまま レズにショタ混ぜてみたいってのはある
それで片方がノンケオチしたら性癖のサラダボウルって感じ 死んだはずの寺が墓場から蘇ってきたのにお前は飯屋? >>766
ちょい違う、正確に言うと
宝石が終わり→アリアが始まる
宝石がまた始まるようだ→つまりアリアが終わるだろう 確かにな・・・
せっかくtwitterなのに情報が何カ月も漫画の絵だけてのはきついけ・・・
──────
タ「長期メンテでお客さんいなくても
一人せっせと絵を描き続けてるそうよ!(大変よねー)
キ「それって凄くないか?
み「ですよね〜〜〜〜 ムラムラしたから久々に姫様で抜いたわ
イメシチュ設定とはいえ折檻プレイは最高だわ おまんこを勃起チンポでガードしてフフーンとドヤ顔する姫様との初夜と
指先でおまんこガード&放尿するフレイムニンジャは定期的に使ってる
ゲーム部分がオマケ程度に快適で、推しのエロを定期的に回収するサブゲーみたいな立ち位置だったらどんなによかったか・・・ 宝石姫が放置ゲーとして復活だしこっちももうそれでいいような気がしてきたわ もう放置してれば四コマ出てくるゲームとしてリニューアル完了でいいんじゃないかな 本編にネタ提供するためにストーリーと衣装を更新するゲーム出して 飯屋は無駄に凝りすぎ(?)て失敗したパターンだよな
REしてもあんま時間とか割けないだろうから、俺も放置ゲがいい 雲行きが怪しくなってからも、
なぜかマップ攻略の難易度は跳ねあがり続けたからなぁ・・・スレでもあった手ごたえあるパズル面白い!っていう意見を汲んだのかもしれんが 数日誰もいなかったのに今日は珍しく人だかりだ
嫌いじゃないよ あれはもうパズル云々じゃなくてただの火力ゴリ押しでパズル要素捨てに行ってたじゃん 何故か「こんな知的パズルをクリアできない云々」とマウント取りたい奴がイキり散らしてた印象しかないわ スレチで申し訳ないがモン娘にもそういうやついたな
ギミックがめんどくさいってレスに対してこの程度クリアできないならやめたら?とかIQ80wとか煽ってた エリート気取りのクズはどのソシャゲにもよく湧くな
飯屋に湧いたのは流石に笑ったが パズルは食い合わせとか考えずにドルフロパクっただけだからな そういう手合いは大体自分がうまくクリア出来ないのに他のプレイヤーが余裕だったとか普通にクリア出来るとか言ってるの見て真っ赤になってるだけだぞ
脳内で余裕だったことにしてイキってるだけだ 「大人になって小学校のさんすうドリルやらされてるようなもん」って不満に対して「こんな問題も解けないバカwwww」って煽りだったからな
徹頭徹尾話が噛み合ってないのよ 飯屋は日々、湧いてくる虫との戦いだからね、仕方ないね 「簡単に一発でクリアできるからメシアのエリア制圧パートは面倒じゃない」
「5分足らずでクリアできるパズルが嫌ならなんのゲームも遊べなさそう」
っていう主張はよく見かけたなー
そもそもゲームとしてつまらない作業を強いられることに対して文句が出ているのに、頭が悪くてクリアできないという前提が加わるから言い争いになる 「腰据えてじっくりとりかかればできるよ。できるんだけどさぁ、そこまで時間と精神のリソースを飯屋に取られたくないんだよ。」
っていうのはワガママかもしれないがそうとしか言いようがないんだよね >>791
それこそ「嫌ならやめろ」に行きついちゃうからな・・・
そして行きついた結果がこの世紀末メシアというね スキップで一瞬でゲームが終わるエンクリが1年生き残って、飯屋が仮死状態なんだからそういう事だろう
無駄は排除してエロを推して行けば良い
もう蘇生するか分からんけど 復活させてもらえるように
ダイヤと一緒に龍チン様にお願いに行こう パズル面倒だし他に惹かれる要素もないからもうええわって思われただけだな
パズルは面倒だけど他のコンテンツは魅力だから我慢して続けると思われなかったのが敗因 素材だけは良い物揃ってるんだけどね
前の飯屋はオーナーも料理人も駄目すぎたのよね 初日からコケてたから最初から色々と駄目だったんだろうとは思う ぶっちゃけエロもそれ以外がダメすぎたから相対的にマシってだけで
他のゲームと比べて飛び抜けていいわけじゃなかったからなぁ 寝室は長さ半分でいいから2つづつ用意してほしかった 寝室のクオリティ()をウリにしちゃったから2つに出来るはずもなく
ガチャキャラ一人辺りの値段設定をそう付けちゃったんだもの 寝室に関しては好みが分かれるからなぁ
ただ大半が限定なうえに1シーンなので、そこで前戯止まりとか誰得シチュをやられると怒り心頭だとは思う
ペルフォツカの初夜シーンみたいに1枚1枚脱ぐのを焦らして
最後にちゃんと本番までやってくれる流れは好きだったなー 本番がない時点で、よほどのことがない限りクオリティとやらは高評価はできん
いくつかの中の1つではなく、諭吉出してその1つだけなのだから 本番多すぎとか言われるのは需要があるからだしな
本番以外がいいのもわかるけど完全にないのは流石にな 前戯はあくまで前戯でその後があってこそなのにそれを一本丸ごとどーんだし
低レアでやるとか高レアの2本のうち1本でやるとかならともかく高レア1本のうち1本で前戯だけやられてもな
その結果高レアも前戯!低レアも前戯!全キャラ通して本番無し!なキャラもいるとかさすがにキチガイの沙汰かと >>796
直接の死因ではないけど、死因につながる要素の1つではあったと思うよ
初日からダメだったし シナリオをじっくり読むタイプの社会人だと、初日どころか2日目でもデイリー達成するのギリギリだったろうな・・・
もうこの時点で「ダメだこのゲーム」と撤退したユーザーも多かろう 初日にデイリー達成するためには知育パズル大量にクリアしなきゃいけなかったな
リトライでスタミナ全没収という嫌がらせ仕様で
☆3率2倍(笑)ガチャと合わせてスタダプレイヤーを即追い返す素晴らしさ ☆3率2倍とはいえ、エロブラゲーお約束の「最高レアの8〜9割が限定」を警戒していたから
あそこで引くこと自体が悪手だったのよな・・・。エロ目的で始めた人は回想シーン掴み取りだったろうけど 初心者用のお得ガチャぐらいは引くでしょ
全然星3当たらなかったんですけどね 初期最高レアなんて勝手に揃うと思ってたから、あの2倍は罠だと判断して引かなかったな
結局欲しい初期☆3最後の1枚は、サ終発表後に入手した最後の☆3確定で入手したが
そしてそれも確か本番じゃなかったよ… このままメシアガールのおかわりが来なかったら、
期間限定ガチャには何度か顔を出しているくせに、サービス開始からサービス終了まで初体験を護り続けた伝説のキャラが数名爆誕しちゃうな どちらかと言うといつの間にか増えてるグランナイトパレスとクレイヴサーガの方が気になるな
ガールズクリエイションのロゴは天啓のロゴの1ヶ月後に申請しているし来月のTGSで発表される可能性有りか?
ついでにおかわりのロゴもできた以上はRE詐欺の可能性は下がった TGSでタイトルがバン!って出て
かの字が消えてったら伝説になる リンピオがインピオに見えた。
俺はここまでのようだな… >>820
今まで全力でロゴだけ作ってたとしても驚かないよ ロゴが出来たからあと1年くらいで始まる可能性は出来たな はやくメンテ終わって!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2861280.png ツイッターで情報ださずに商標だけでものを語るってすごいな いや商標登録とロゴが完成したらもう勝ち確みたいなもんだろ!
今からランキング連続1位入賞お祝い用の課金の準備をしておかないとな・・・ ほぼ飯屋のエンクリが1位とはめでたい,
これは飯屋が勝ったと言っても過言では無い 実際慢心はしてたろうなぁ…それはもう力いっぱい全力で シコりたいだけのお猿さんに知育パズルなんて難し過ぎるからね ご褒美のエロシーンを餌に知育パズルを解かせつつ、課金させる・・・
俺達はお猿さんだった? 力の入ったエロシーン目当てにユーザーがじゃぶじゃぶ課金すると思ってたんだろなあ 力の入れ方が斜め上なんだわ
差分だけペラペラ捲りながら40分もひとつのシーン見せるやり方はパケゲのやり方なんよ
ソシャゲは手軽にエロ見る方が需要あんだから尺半分とか1/3にしても2シーン入れた方がウケは良いだろ
それこそ前戯本番論争も回避出来るんだからさ パケゲでも1シーン基本1後は差分のみとか普通に文句出ますわ 運営はエロも全然重要視して無かったんじゃないかな
異世界食堂とのコラボでエロ側1か月ぐらい放置とかしてたし 運営は何も考えてないだけだろ
いきなり配布無しイベをやろうとしたり星1を配布キャラにしたり同キャラを同時にガチャにしたりアホみたいなことしかしてない なんか自由だったよねw
元々細い課金導線を次々自断線して行ったり
応援しようにもしようがない 星3を配るのは実質星2.5にしても太っ腹なのにいきなり星3配ってたしな
かと言って星1を配るとイベントに参加してないと入手できる期間が絞られてそれはそれでアレ
無難に星2配布にしとけばよかったのにな 後から一応追加されたけど☆1なのにその時引いてなかったら手に入らないとかもイミフやった キャラ追加にかかるコストがでかすぎて簡単に追加や配布ができないってのが問題じゃないの リリース初期から配布できないのがヤバすぎる
売れ行き悪くて配布できなくなるならまだわかるけど 一応EXNOA名義なのに先達の経験が何一つ活かされてないというね。 初期実装の寝室合計時間を膨大にしたからキャラ配布はなしにしたのに非難轟々で結局折れちゃったのがな
初期実装組を幾分かイベント配布に回すべきだったよ… 名義どころか普通に同じ会社の中でも、別ゲームのチームは
互いに肉染みあっていることは稀にだがよくあるので 運営がプレイしていないから
どうすれば良いのかすら判っていない感じだったな
運営は10垢以上でプレイする所から始めなきゃダメだな(笑) まあそうだな運営がプレイして面倒だと思ったらプレイヤーはもっと面倒臭いと思ってると自覚してほしい
なんのゲームか忘れたけどプレイ画面のデスクトップに連打君が映ってて笑ったからな
自分たちは外部ツール使うなとか言うくせに 開発中の検証の為に外部ツール使うのと、
プレイヤーが通常プレイで外部ツール使うのとではまた意味合いが違ってくる 倍速ください
に対するアンサーとか今考えても頭おかしいとしか思えん運営だったな 開発中の検証ではツールもマクロも使うし
ガチャの排出検証では石の残弾9999999とかにして確認するからな 泥版は全然倍速じゃなかった
時計も狂ってたからブラウザだと倒せない耐久パを泥版だと倒せるとかあったな >>864
重力空間とかあったな
PCでもノートで重くしたら倒せるとかな ガチャの集金部分だけ変えてきてお前らが怒り狂うのを未来で見てきました それは妄想だぞ
怒り狂うほど熱意のあるユーザーはもういないからな 先週の日曜日は誰もいなかったけ
本当なら今日も誰もいないはず 放置システムとかVIPシステムとかでもいいぞ
宝石みたいに回れ右するだけだけど 廃材請負人のフュージョンスタジオさんが買い取ってくれればワンチャンだな
あそこならなんと何度もおかわりできちまうんだ! 禁煙なんて簡単だ。なんせ今まで何十回と禁煙してきたからな!
に通ずるものがあるな… >>869
放置といっても5〜6時間に1回は触って、周回セッティングして・・・・と
結局普通のソシャゲみたいなことはしないといけないからなぁ・・・シナリオは当然読まないといけないし 前回は祝日絡みで火曜日にずれたにしても今日来ないとは思わなかった 隔週月曜日(隔週月曜日とは言っていない)
って1個前の話見たらホントに言ってねーじゃねーかw アリアが逝ったようだな
reしてもらえないとはやはり飯屋が覇権だった 神殺しのメシア砂糖流星の4馬鹿もバラバラになっちまった 砂糖だけが残るとは
このリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ 神殺しのメシア砂糖流星
→メシア砂糖
そして地味に生き残るAI おれが初日でダメだと思ったゲームがどんどん死ぬな
飯屋は何故か生命維持装置に繋がれてるけど >>888
そらまぁ初日でだめなものはだいだいダメだからな 砂糖もショバ代が安いにじよめ版出してるから村の方どうなるか怪しいんだよな それでも生きる為に出稼ぎ頑張ってるんだ
生暖かく見守ってあげるんだ いっそストーリーとか幕間とかをこの人に描いてもらえばいいんじゃないか これってつまりキナコのおしっこで蘇った世界ってこと? メシア
おまえもしかしてまだ自分が死んでいないとでも思っているんじゃないかね? 去年の今頃は宣伝でもうすぐ始まりますとか言ってたんだよな…
もう遠い昔の事に思えてきた なんか漫画見てるとそんな雰囲気あるよね
ゲームの再開に合わせたストーリー構成作ってたんだとしたらなかなかやる なんだかんだで看板ヒロインのチュートリアルエッチがトップクラスに抜けるというのはよかった
いまでもあのデカケツに食い込んだ白パンツは思い出せる 本編で復活匂わせは感じるけどPレター来てないしマオも最近出て来て無いからもう1回マオマゲドンしてないなったになる可能性も普通にありそう マゲドンはマオインパクトより強いみたいだしゲームで一度くらい使ってみたかった😇 でも考えたらRe虚しく消える姿は痛ましいから
Pレター✉だけちゃんと貰えればいいけ ハロウィンまでにおかわりできたらトリックオアおまんこ言わせる マオとみさおのエロだけ売ってくんねえかなあ
あの石の配布量とガチャの渋さ変わってないならカナリきちい 神殺しのメシア砂糖流星もいよいよ虫の息か
砂糖が消滅したらReメシアかな 砂糖はコアユーザーいるっぽいしなんかしぶとく生き残りそう 砂糖は運営開発頑張ってはいるんだよなあ
頑張りの方向性がおかしいとか完全に素人が舵切ってるとかそういうマイナスのせいで全く改善に向かないけど 砂糖はイベントの難易度がもっと低ければ人増えてたと思う 緩く長く続けて貰うならマッタリ難易度でいいと思うんだけど
それだと課金に繋がらないから難易度を上げて最高レアや最新レア、環境キャラを入れ替えていくバランスにしないとサービス自体が続かないんだろうな
それにしたってFANZAゲーは身の丈に合わない振るい落としになっている気もするが 砂糖は味方のインフレ速度が最近のゲームにしてはかなりゆっくりなんだよな
ある程度まで強くなってしまえば後はそこそこ楽なんだけど…
そのある程度まで強くなるのがめっちゃ時間かかるのが難点 SSRでも最低二凸がノルマだからな…。
ただ、低レアでも結晶砕けば凸アイテムに変換出来るし、他のソシャゲでは無い位安く凸れるから
取り敢えずガチャ回せば確実に強くはなれる。
無課金だとそれでもキツいだろうけど、月パスがかなりの石倍率だから月一万程度も入れれば毎月天井出来る位にはなったはず。 月1万か・・・流行りのタイトルならまだしも何年続くか分からない完全オリジナルFANZAゲーにそれは少し勇気がいる価格だなー 一万で200連回せるってソシャゲじゃ破格の安さだけどな。
飯屋同様エロがウリと言われてるD1なんて石単価高いのに250連天井だったりするし、それでいてスキンエロは別料金だもんな 200連か。それはたしかに破格だな〜
1万円なら通常単価で30連強・・・お得石換算でも60連・70連が精々なのに
D1のスキンって課金限定だっけ?キャラ性能やスキンがついてくるとはいえ、1〜2シーン目当てにエロゲ1本分の値段か・・・ 昨今流行りの4倍石なら130連〜140連くらいじゃない 愛情商品のアレなら15日×2と30日2種の9千円で140連だな。
これにイベントパスやら時限石やら足して漸く200連だろう。
実際の値段は1.5万くらいじゃね?
それでも相当安いけど。 そんなもんだったか。
なんだかんだ配布の石とかもあんのかな。
表彰台乗ったこともないのに ガチャを天井まで引くことじゃなくてキャラが目的ならもっと緩いよ
月6000円で有償限定が初回半額だからイベガチャは112連分回せる
これで十分PU1%が取れるペースの課金だしSSRスイーツ目当てなら150連天井もある 天井高ければ高いほうが長寿人気ゲーになー
きびしー 逆に言えばそれが許容できるってことだからな
高いことが長寿の秘訣ってわけではないぞ 今はそこまででもないけど、一頃はSSR完凸パでも麻痺必須だったからなあ。
あそこで足が遠のいたやつ多いだろうな 本当は飯屋とコラボするはず予定だったんじゃね?ってゲームがとのフラとコラボしてる ままれは常に内輪で揉めてるイメージあるから、関わりある人達ほど他社の仕事ではコラボしない気がしたり。
というか、とのフラはここ一年位ずっと中堅くらいの懐かしエロゲとコラボやってるから不思議でもなんでもない 非戦闘員(お飾りでも剣などを握っていたりしない)で
ただの飲食店ヒロインが参戦するのは初じゃないか
11eyesとかDiesとかなら分かるけどさ れじぇくろのVコラボよりはマシじゃないかな…。
あとデンズリは自前の神の恩恵受けさせてただの学生に戦闘能力与えたり、それすらないただの痴漢に女モンスター陥落させてたりしてたぞ ただの痴漢と聞くと、鷹取迅を連想するので普通に強そう >>951
あれは更に男の娘というのがV苦手なユーザーの反感を買ったな・・・ 一般とコラボして寝室ないまではそこそこあるけどR版だとイベント見られませんコラボ期間中何もしませんな頭飯屋なのは飯屋以外ある? ヤシャスィーン中って、何かその他のタイトル側であったっけ? R版限定のイベあっただろ
飯憎し過ぎて記憶飛んでるぞ なんか小さい妖精さんのエピソードが見れたはず
まぁ全部のエピソードを網羅するなら全年齢版とR18の両方を起動しないといけないのは面倒だったが れじぇくろは「X指定エピソードはありません」ということすらボカして売り出してるし れじぇくろは貧乳・ロリ好きには嬉しいゲームなんだけどな
ちゃんと寝室でも貧乳を維持しつつ、柔らかい肌を保った塗りでアニメーションして、パンツ着用尻コキや貧乳ズリまであったりする あれそんなに動かないよ
まあピンキリあるけどアリアや砂糖の上のほうと並べるのがない感じ
構図からしてミスってるようなのが多くてアップにしすぎだったりズリなのに胸はウィンドウの下とかザラだった
で改善したと思ったら今度は顔全く動かなかったりと >>961
マジかよちょっと興味湧いたんだけど参考までに好きなキャラとか教えて >>963
スレチだから程々にするけど、
ピコレース付き白パンツ着用尻コキ:トール
黄色パンツの角オナ:アヌビス(Halfハニバ)
貧乳ロリパイズリ:クレオパトラ
貧乳パイズリ(ピコレース付き純白パンツ着用):スサノオ
巨乳なら、太もも&パンツズリのミカエル(正月)も好き
期間限定混じっててごめん >>961
いうて今のれじぇくろおっぱいばっかやん まぁFANZAエロに求められてるのってああいうのだなとは思う あそこのは、むちむち感がよく出てて良き
ただ異常な接写とか悪のりテキストは控えろとは思う >>966
巨乳好きのほうが高いシェアを占めるのは当然だけど、貧乳好きの受け皿も用意してくれるって大事だと思うの
特にナイチチズリはパッケエロゲでも滅多に見ないからなぁ・・・メシアガールでも貧乳キャラがやってくれると信じてる >>971
乙
更新ないから見てなかっただけだが、970待ちで2日止まってたのかw >>970
なんだこのスレで終わびにしないのけ
乙 貧乳キャラやロリキャラのサービスシーンが厳しくなってる中、
寝室でも貧乳を維持したままペドい体型を動かすのはよく規制されないなって思うわ もうやめたけどアヌビスも良かった
ワンワンスタイルで ヌガーだっけ
ロリキャラとお子様パンツの組み合わせは至高だな サラシナの絵師、漫画家としてはいいけど一枚絵のCG原画としては微妙だからな…
ロリキャラで勝負するならマオくらいしかいなくなるが、さそりがためが過労死しそう スカートたくし上げエッチが思った構図じゃなかったな>サラシナ ぼくもえののちゃんのえっちなえをみたいです
うんえいしゃん、1キャラえののちゃんにあげてください わいもそのシチュが一番好きだった
次はマリニャンの分身姦 サラシナには母性ロリ路線期待してたからそこで課金止めた 狐さんとのエロがなんか好きだったから本番お預けなの悲しいわ
みさおのエロも出し渋りおってからに 数絞って固定メンバーで回すタイプのソシャゲは「刺さる」キャラ作れないとホント弱いからな そもそも回るの遅くなるから最初から21キャラもいらねンだわ 狐さんはお預けだらけだけど、どれも差分でお股を濡らす差分があるのが可愛い
救世主を煽るけど自分も自分で濡れやすいっていうね あーイヅナのエロも録画しとけばよかった
みさおとマオとタンタン録画したら力尽きたんだよなあ失敗した 自分もサービス閉じる1週間前に慌てて手持ちの寝室を一気見したなあ・・・
途中からシナリオ読んでる暇ねえ!と寝室までスキップするという禁じ手まで使ってしまった
お互い意識してモジモジして、ラブローゼの間に向かうまでが一番エロいのに 回転させてなんぼのソシャゲにあの寝室の長さはやっぱ重すぎだわな。
そして他のソシャゲでは大体前振りと本番で分けてるというのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 19時間 54分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。