【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1213輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1211輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654060738/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1212輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654228440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing >>1乙
オブシディアンシリーズがマジで全ての装備を過去にしてるな
過去装備で勝てるのサンライトのデバフ耐性くらいか? メンローのおやじって結局どうなってんだ
ネピドー君みたいにそのままおるんか? なんでミストレ1位なん?
ピッツバーガーそんなに売れたんか?
あの内容でなんで売れんの?(´・ω・`) コストは置いといてパッと見の性能はぶっ飛んでるし何より1枚絵が良い
今回のはホームに飾る目的だけでも十分やわ ピッツバーガー食ってないとか非国民か
メサイアシティ追放だな >>18
天パがアレでこっちも不具合放置でディフェンダーの攻撃力+50%?アタッカー使うわwなPTS突っ込まれてもどこに買う要素があるんだよ(´・ω・`) ピッツバーガーとかいうピッツとデトロイトの衝二人も描かれてるのになぜか貫15%upのPTSがバカ売れってマジ? >>22
うちの嫁がヨシノに呼ばれたと出て行ってから帰ってこないんだが(´・ω・`) KMS的にクインズウェイ・アビスやヨシノ・アビスがそのうち出るんだ なんか毎日のようにフレ申請来るな
PTSブルマチなんて型落ちだから何目的なのかわからんのう なんかインフェルノ解放されてからレイドのフリーズしまくらないか… 麻痺パの主力兼弓係が決まらんな
今はアンツィオ入れてるが そろそろ本気で狩るかを始めたんでない
もう待ってても独房よくならなそうだし、参加券も貯まってきたころ合いでしょ >>32
お前何番煎じだよ?
川上とも子のラジオの看板スポンサーやってたよね(´・ω・`) >>41
ドイツ!ドイツ!ドイツドイツジャーマン!(´・ω・`) ダンシング超兄貴コラボしても寝室アドンとサムソンで誰得にしかならんわな(´・ω・`) >>46
このイカレタ状況でなんか楽しい話題提供してみろや?
ゲーム本体になんか楽しい話題あるのか?
かわいいツルガオカSSR実装されたのに出番無くて寂しいよね(´・ω・`) この豚いつもマイペースだから
気になるならωでNGしとけ 今回のPTSって自分で1.5倍、フレンドでも選んで2倍、そこにプトラ加えて1000万パワーって重複するん? >>49
うん
ダブルピッツバーガー、お一ついかが? スレチったって現状バグ放置やらインフェルノがやばいやら明るい話題無いじゃん
なんか明るい話題無いの?車掌のおでことか以外でさ(´・ω・`) 久々の1位記念の3000石
10連回して一瞬で溶かしたシャショさん多そう >>54
大丈夫?救急車呼ぶ?黄色いのでいいよね?(´・ω・`) 今回のインフェルノはみんな苦戦してるみたいだね
麻痺パで適当にオートしたら278万で700位代
大半のプレイヤーは麻痺すら気付いていないと見える >>60
イリスメトロには自動車があるってAウォーキングのキャライベで
なおオチ イリスメトロ横断レースでも自動車での参加者がいた
なお予想通りの結果 今日も独房は多いけどちょくちょく他の人が一人混ざり込んでくるわ ぴきゅが馬車に乗ってた設定で古めの時代なのかと思ったら児童射あるのか 2人なのに表彰台3人だったり独房かと思ったらボスが即死したり
もうめちゃくちゃだよ >>62-63
横断レースとか聞くとスティールボールラン思い出すな
あれでは自動車で出場して即リタイアってオチだったが やっとやる気だしてレイド始めたけど戸惑ってる
とりあえずボスかてぇ 実は現実の歴史的には蒸気機関車よりも蒸気自動車のほうが早く発明されてる >>71
ミストレ世界のは謎パワーで動く列車と魔法エンジンで動く車だから これ参加人数がバグってるのか
総ダメージ量も狂ってるが 独房頻発してると思ったら1人表記で残り4%とか渡されたりするし
不安定さが増してる気がするなぁ
SS鞭1本しかなかったけど今日で一気に3本落ちたからさっさと終わらせたい デバッガーって友達10人以上いないの?
独房送りとかすぐに気になる所だと思うが… ベリハに行きゃいいのにハードで1ターンだか2ターンで狩りまくる奴がウザ過ぎる
らいおん、オメーだよオメー >>80
なるほどハード狩りで雑魚車掌を駆逐する方法もあるな、面白そう 独房入れられようが普通に勝ってたしもう使いきったから問題ないわ
回復手段入れたつもりだったけど継承させてなくて回復手段0のままだったが結局1度も負けなかったわ インフェルノも独房対策用麻痺パでよいな
どうせ運ゲ 武器の整理めんどくなってログインすらしなかったわ
古いのいい加減処分するかのぅ
課金でいいから枠を100万くらいにしてくれ 武器掘り終了、けどまだトリガー11万ある
こぶたちゃん達のために消費しがてら流しておくか 槍とムチだから厳選ほどほどにしたわ
剣拳杖銃がきたら本番だわ インフェルノが無賃車掌で初日100万くらい、7000位
リンク?戦闘関連を全く意識してないタイプでこれ ぶっこ槍せめて後1個欲しいんだがなもう今回は不具合のお詫びとして全部5個ずつ配るとかしていいのよ 水の鞭だけ出ないわ
アヤラ以外で使わんしもうええか… なんだかんだの初日でINFボスの残HPが71%だから問題なく削り切れそうね >>94
拳はともかく剣杖銃はちょいちょい更新されるから
毎回そんなに頑張らなくてもよくね? ランキングの編成見てると最近のキャラばかりの編成で着実にインフレしてるなぁと実感 編成に使うのがむかーしの限定ばっかりだとそれはそれで新規バイバイ要素にしかならんからな
一時期のデフレリンク時代はそんな感じだったが、今は割と健全な気がするわ
貫風パなんてペンシル以外ここ2ヶ月のキャラで組めるしな ランカスちゃんは塔40-50Fあたりの睡眠要員だった思い出
今はフォンテーヌちゃんの放屁で快適周回 朝からイベ2-5で放置してたんだが
表示上動いてたが
周回数250くらいで止まってた? みたい
なんか変わったのか?? 1キャラ成長限界来たら止まるようになった?
前からやっけ ブラウザなのかアプリなのかで話は大きく変わってくる これ戦功の獲得値どういう計算なんやろ
独房入って独占した時でも700ぐらいなのに5人部屋の3位で1000超えたりして
よく分かんないな 順位報酬とか貢献度とかは無いよ
金銀銅の報償と戦功の確定枠に
ランダム枠上乗せで何が出るかみたいな感じじゃなかったっけ
戦功出なかった分は他が増えてるはず
え?他はゴミ?そうねぇ… >>112
あ、そういうことなのね
金銀銅の数は意識してなかったから気づかなかった
戦功が妙に多くなってるときは上乗せ枠に戦功を引いたってことか。ありがとう >>114
リメイクだとゾウザリーさん生還ルート取ると最後で支援にきてくれるんだよな〜あれ >>114
つべにも結構BGM集あるな
https://www.youtube.com/watch?v=hMK04YDN5Ts
やっぱMDの音声はいいわ〜
ソーサリアンとかのもたまーに思い出して聞くけど 救援欄に出ているフレンドのレイドに駆けつけるのはダメだね
このフレンドが参加しているレイドに固定されちゃう
待機5秒→10秒→20秒経過したらランダムなレイドの救援に行くけど
フレンドが周回を止めたら毎回35秒も待機することになる上に、フレンドと2人の時は討伐Pが1しか貰えない タイマニンコラボ税だけど
このゲームの金策ってどうすんの?武器強化する金がない 一番稼げるのは月末の宝珠クエで出るゴミ宝珠を自動売却設定で売る事
あとは周回してたら知らん内に溜まってるもんだからなぁ
とりあえずS装備落ちるとこ周回して自動売却しとけばいいんじゃね いまのイベントのレイドボスから
落ちる武器売ってもたった400にしかならんのだけどw
s武器って400以上で売れるんか?
月末まで待つしかないのか? 延々周回放置して出た副産物を適当に売ってるといつの間にか貯まるものだから
逆にそれが出来ない環境だと当分は辛いかもしれん
それでもいずれは余るけど >>122
稼げるイベント待ちだねぇ
後強化の素材にA使うと余計なゴールドかかるから全部売ってSかSSでやりなー 独房早く直してくれないとバラブー鞭が取れないんだが? >>30
ワイも同じくらいだ
しかしなぜか10ターンまで耐えられる奇跡
絶対に全力オートしかやらない族 トレジャーとかで使いきれない程ポーション交換するより最初はゴールド交換も視野に まあレイドイベントはあまりお金貯まらん方かね
1箱開けて5万ゴールドだから安いね…
直接ゴールドに変換があるトレジャーの方が少しマシ
もちろん宝珠で金策が基本だけど
VH2-5を1周で600とか700とか貰えたり貰えなかったり
武器1個200とかだから1000周すれば50万位かな
あと細々としたもの売るのも意外と効くかもね
銅と銀の強化素材とか好感度上げのケーキ2種とかは放っておくとそのうちカンストするから
そういう意味でも定期的に全部売るし 数千個単位のケーキなんでしょそりゃ投げ売りでしょ?
イベントポーションみたいにフレイマリンの海に投棄されるよりはマシってものよww このゲームの金って宝珠来るまで困ったことがなかったからよくわからないな
多分宝珠周回が一番いいと思う 1つ前の水準まで戻してるっぽいけど
50万ダメ出せる人は減ってるっぽい イベント系マップでの武器拾って売るのははした金にしかならない上に落ちるかどうか、ってのもある
その点宝珠は何個か確定なんで何倍も儲かる
トレジャー、トレーニングはポーションとゴールド交換あるんでレイドよりは稼げるはず
ただ古くからやってると金も余るようになるんで金策にはこれが良いとかやらなきゃいけない、とか言うのはわからなかったり とりあえず宝珠強化にはあほみたいに金掛かるから宝珠を掘れって話はずっと出てたな 金かかる宝珠強化のために宝珠掘りってコンテンツ完結してるのは評価する オーク車掌育成の最中でもあったからそこそこ宝珠拾ったら育成に戻りたい気持ちも分かる
今月の宝珠はガッツリ予備と金策でフル回転するだろう 今日は75万止め今850位くらい
どこまで落ちるか楽しみ 普段から育成やなんやで周回してるとそれだけでも強化費用ぐらいはたまる
走らせとけばええねん 金に困った事はないけど貧乏性でトレジャーとかキャンプのポーションそこそこにしてゴールド交換してる そのうちカンストして消滅するから安心しろ
プレゼントボックスには入らない親切設計だ インフェルノ強くね
ベリーハードより苦戦してるけど 5ターン目に全滅を促して時短してくれる時金系のやさしいボス ポーションかき集めて2-5周回するようになったら気づいたらアホほど金持ってる 10ターンオートで殴るだけでまだ100位以内なのか… ダメージで報酬が無限に増えていかない限りむしろさっさと死ぬようなので凸や 今回は麻痺入れないと10ターン殴るのも難しいししゃーない インフェルノは報酬ショボすぎてダメラン勢くらいしか殴るメリットないでしょ インフェ毎回殴ってるけど報酬何貰ってるか把握してねえ あれ?
無料ガチャひいたら 10連だったんだけど?? 無料をクリックしたつもりで実は石使ってたってオチでは 無料10連なんぞないから、チケ10連か塔10連だったのを祈るしかないな >>157
いや それがきっちりと無料ガチャ消化になってて。。 10連引いたら 無料1連ガチャ消えるわけではないよね
無料ガチャ表記がきっちり消化されてて まぁこんな事もあんのかーくらいに考えておくか 11連引いたとか怖すぎでしょ…10連までしかないんだぞ… 10は連だけど1は単だ
11連単ならギリギリ伝わるかもね 個人的には伝わりはしたけど
ミストレは1連でも演出クドいから連打で続けて引いちゃったみたいなのはありそうには思えなかったかなぁ 読んでないがあるぐらいだし引いてないけど引いたも在り得るんじゃないか 石ほぼ0だったけど39000までもどってこれた
コラボがあるならなんとか1天井分は確保できそうだ アスラーダ+プトラ プトラーダ
ミストトレインに組み込もう! 2周年まであと3ヶ月くらいだからもう引かずにチケ貯めた方が良いな >>176
やっと塔70階まで登れたけど2周年まで待ったほうが早そうね ここ(PINK)しか書き込めないってことはBBX規制じゃないよな
ブラウザ余所規制か専ブラの鍵不正取得規制なら
対応策は一応あるぞ 専ブラだと古いバージョン使い続けてると弾かれる場合もある サンダガ剣みだれうちで沈むプトラなんて見たくないよ
アトミックレイはご褒美だよ いつもの調子でレイドいったらHPクソ多くてビビった ボンバータイシェトより強いキャラって出た?
拳は対魔忍来たけど スマホ経由だとどこでも書けるが
自宅pcでは未だに大半余所でやってください言われるな ロズウェルプノンペンアカプルコか
刃貫衝を1人ずつ追加していくスタイルかな ボード開放されても持ってるキャラプノンペンしかいねえわwww プペンペンペンノンさんはトレボで時代に追いつけるのだろうか クローバーが足りないみたいな話はなんとかなったのか? スーパー状態異常マシーンになったプノンペンの姿が見えた! おっぱいキャラと同時に対象になったアカプルコの心境やいかに キャンプに合わせてくれるのは良いね
虚無期間が多少誤魔化せる プルコとぴきゅは人気だからってのは分かるが貫からのチョイスが謎だ >>196
なんともならないから多分トレインボードパックとかいう名前で必要なSSドロップ詰め合わせのパック売るだろうね コラボキャラがSSドロップでミストレキャラがミストギア消費とかならんかな・・・
このペースだとこれ無理だゾ >>199
姉プルコがデカいからアカプルコは成長途上なんだ 初期のガチャキャラだからじゃね
同じ衝のフェルはリンク追加されてるし プノンペンとアカちゃんのボード楽しみやな
トリックスターのボードは面白い事出来るとええな
ぴきゅアタッカーは浮き沈み激しいから余程強化して貰わんとなぁ >>194
プル子とロズウェルは限定だしね
そしてセレクションガチャやるんだし欲しければそれで取れば良かろう
まあボードの性能見てからが良いと思うが 条件やさしめの全員↑30%とか貰うだけで突然刺さるようになるゲームだから
掌のメンテしとかないと死ぬかもしれん >>201
他で初期辺りにいる貫なんてブルーゼアミアンファイエットパンクラスとかだぞ
この中から強化するってなったらプノンペンしかいねえや >>210
その中ではプノンペンは2つ目のSSもまだだし妥当だな まぁこういうのは早く来た方が不遇だからなんとも…
最新鋭キャラを超えちゃうとガチャ引かれなくなるから良くて一歩下げだろうし プノンペンは更にスタン特化になったとして、競合先のプトラ超えられるのか スキル2と3がリンクスキルに変化するくらいは欲しいところ 退魔忍と同じなら
アビ変化1 スキル追加1 補正値8が2枚かね
アビと補正値は旧キャラだからあって並
スキル追加に何が来るかの一点勝負 元がゴミすぎて使い道ないしな……
毎ターンSP2回復くらいして10-5-5回しとかできたらいいのに そういや無尽セレチケ買ったまま保管してたんだよ
ボードセレクション対象のロズウェル持ってなかったからちょうどよかったーなんて思ってたんだけどさ
https://i.imgur.com/zMwVPaE.png
対象外だったよちくしょう とは言え現状素材が超貴重だから飛びついて即ボード解放とはいかんな
ある程度出揃ってからか必要になったらまで少し様子見か これをぶっ壊れ調整してきたら褒めてやる
でも今月はコラボキャラ3体もいるんだよな しかしバネブーはかわいいな
私服ださいし太いし寝てるだけの青プトラいらんだろもう ロズとプルコは1枚目だろうスキル追加だけ取って
七夕、冬着にそれ渡すでもいいしな 人気キャラ優先なんかな
どういう選び方かさっぱりわからん 麻痺特化にはゆきかぜとブラックフライアみたいな相互シナジー構成がある
プノンペンがスタンフライアになればワカメの絡まった水死体という事故がおこるぞ >>222
ピキュは記念すべき最初のリミテッドだからな(´・ω・`) トレインボードで園児ロズウェルの寝室開放してくれよ キャラシナリオの区分
あ〜さ アカプルコ
た〜は プノンペン
ま〜わ ロズウェル
ふむ コラボ告知は明日のメンテ開けに唐突に事前ログボ追加とかかもね ボードで救済したから2枚目SSとか実装しなくていいよね? の姿勢取られない事を祈る ネピドーくんの次は少女ロズウェルの寝室か…業が深いぜ! >>229
最初のピックアップと最初の限定ガチャと2番目の限定ガチャのキャラ
フェルクリンゲン、アバシリ、テンシンとペアになってたレイヤーだな 旧キャラだろうが優秀な追加スキル1個来るだけで変わるしな
対魔忍の追加スキルレベルのが来たら一気に最前線で使えるけど、流石にそこまでのは無さそう しかしあれだな
所持率の低いレイヤーを狙い撃ちすれば
『寝室を新規で作らずに実質ガチャ更新できる』 >>238
それはないんじゃないか今後のトレジャーやレイドのメインキャラと一緒に登場するSSが出せなくなるから というか古いのから順だと
比較的最近出たけどなんか性能チグハグであんま出番ないとかのが1番不遇になる予感 >>242
それを口実にご指名チケの販売頻度が低くなったり中止にしたりしないか心配だ。 そもそも6ループみたいなやつはステ上げてアビ強化して強いスキル入れれば使えるようになるんかな 使われてないSS限定2と恒常1のペースで追加していくのかな いいからノッティンやブリュターニュを救済するんじゃ 衝は初期キャラで唯一SS2枚目来てないペナンヒルでも良かったんじゃと思ったけど
逆に言えば新レイヤーが近かったりするんだろうか >>248
武器か属性別でやってくれれば問題ないな
まとめてだと刃が固まり過ぎる スペック吟味して本当に一線級に立てるのか見てから判断するか
しょせん旧式は新型には勝てないんだと言うオチ スキル覚醒と同じで実際に必要な場面来てから手を出せばいい 今すぐ必要なのに今から育てなあかんってなったら他のでどうにかする しかしボード出してSSドロップパック的なの出して
課金誘導って上手いことやりやがるわ 更にピックアップガチャでおりゃん奴から石も回収か
全部かみ合いすぎて怖い 激弱SP3スキル入ってるやつをどう救うつもりなのかはちょっと気になる DMMフェスのルーレット回さない方法ってルレチケ1枚を1円として確実に儲ける為だよな?
ルーレット回さなければいいよな? 最初の1回だけは回さないと参加したことにならなかったような
あとはひたすら放置でいいはず あたらしい儲け方法出来て笑いがとまらないだろうなー 限定レイヤーからボード実装と思ったてたけどいちおう恒常レイヤーも混ぜてきたのか ここでロズウェル出るってことは七夕にロズウェルの新SS出ないってことなのか
そう考えるとあんまり嬉しくねえ… >>251
ペナンヒルは交換所で取れるからピックアップしても売り上げにならないんで・・・ 1階噴水広場横謎バーガー屋さん
もう今は無いんだよね プノンペンのあのSスキルが
彼女の願い通りになるんだ恐ろしい 初期レイヤー以外の古いレイヤーから実装なのかな?
次はアバシリとあと誰だ >>262
どうしても救いたいならSP3のリンクスキル付けて決着でしょ DMMフェスのルーレットってこの前ポイントくれた? >>275
今回のガチャの相方が次って予想するなら
ロズウェル→アバシリ、アカプルコ→テンシン、プノンペン→フェルクリンゲン
ただし、古い順からっていうならすでにアカプルコが2組すっ飛ばしてる >>278
ロズウェルもアカプルコも強化貰ってるんだよ リンクスキルを追加されたキャラは使えてますか……? 少なくとも月光斬は追加されてからしばらくは使われてたよね
よりよいバフが来るまでは 参加素材20万個使ってもSS武器の命中が5個揃わなかった フェルが強化ランキング入賞してリンクスキル貰ったのがゴミすぎてまったく使い物にならなかったのマジ許してないw >>269
5日販売終了のジュエルミッション駆け込み需要 レイヤー強化するよりベース強化した方がよかったんじゃないの?
レイヤー多いとボードで追加技増えまくるんだな ベース強化だと技増やせないからでしょ
このゲームは技は全部レイヤー依存にしか設計されてない ベース強化よりレイヤー強化のほうが利益だせそうってのもあるだろうな
数も水増し出来るし >>286
キャラ的に似合ってた前蹴りが上書きされたのも地味に無能
わざわざ使うスキルじゃないけど寂しかったわ ボードがコラボキャラの専売特許と思っていた時期がありました…
ゴミ性能が救済されるのはいいが
人数と枚数がどんどん増えていく事を考えるとウンザリしてきそうだな… 救済されても微妙なキャラもいそうだし取捨選択しそうとはいえ経験値99999じゃちょい面倒だからストックしたい どうせ後期レイヤーでのボード解放の変化アビや追加スキルのほうが優秀になるから、よほど必要に迫られるもしくはお気に入りでもない限り解放しなくてもいいさね ボード解放するのは必要なキャラだけにするつもりだから特に面倒ではないな
テンドウとブラックフライアがきたら多分ボード解放するわ >>133
このゲームアクティブ3万もいるの?FANZAってだけで敬遠しそうなもんだが下手なMMOより人おるんやな 最新キャラには並ばんだろうし好きなら使える程度になるくらいじゃねえの タイシェトとヨシノのボードが解放するまで解放石は使わんぞ レイド自動周回セットしてても気付いたら全滅してる
まだ不具合直らんのか? >>300
さっさと卒業して森に帰ろうぜ(´・ω・`) 10人集まればどうせ一瞬で終わるし全滅しない方針でPT組めば もう次レイドイベにしか直すタイミングないじゃろ
次イベでも改善できなくて元の仕様に戻るまでありえるぞ
極端にいえば参加人数1人にならなければいいんだから、運営側で参加人数の半数ぐらい固定のお友達係作って150万ダメぐらい出してればいいよ レイドなんてレンヌとアベバいればあとゴミでも勝手に倒してくれるから1人でも10人でもなんでもええけどな
そもそも画面見てないからいつ一人になってんのか分かんねえわ レイド放置しようと思って開始一発目に1人だった時が多いな
一日1回チャレンジの後は独房送りになりやすいとかあるんか? 多いじゃなくて一日1回チャレンジ後のレイド必ず独房だわ やっぱり期間中には独房直せないみたいだな
うーんさすがKMS aバラブー貰えるんだね PTS絵の通常のやつが1番気に入ってたから早く着せ替えさせたい 旧キャラのトレボって人気投票でベスト3に入るのとどう違うんだ? バラブーの運用考えたら物攻3よりイリュージョン大狙いのほうが正しいのか…?物攻3出て一安心したのにくそぉ… ボード追加は良いけど経験値上限てまだ上がらんのか...? そろそろフレイマリンの海水をそのまま飲んでもポーションの効果が出る頃かな 塩抜きしなきゃね 経験値上限増やすか溢れる分ををボード用に別枠で保存してほしいよな鉄分経験値とかなんか名前付けて このレイド改修って新規の為にやったと思うんだが独房のせいで新規に向かい風来てんの草なんだ
0ダメでも武器落ちるし勝手に残りの9人がボコボコにしてくれるのはいいのにな レイドはポーション効率悪いから最低限あればいいでしょ
キャンプでも交換できるしトレジャー初日まで凌げる分さえあればなんとかなる 初期キャラ出なくなったなあ
誰がなんと言おうとランカスター推しです >>323
ランカスこの前の海賊船イベントで好きになったで
使った事もなかったからあんな声とも性格とも思わなかったのもGOOD
ただのロリキャラ思ってたわ ランカス初期キャラなのにSS2枚目どころかS2枚目すら無いとか絵師消えたのかね そもそも参加料払ってるんだから報酬にダメ条件いらんだろ それはそれで今度はガチ寄生が生まれる
独房バグが無くなればなおさら やっと限定ロズウェルガチャに来たか
かなり前に1回来たっきりだったんだよな新塔ガチャにも居なかったし 寄生つっても戦力で参加縛られてるからlv1単騎即死みたいなこと出来ないだろうし
そもそも知らんのだけど全滅しても自動周回って続くの? 独房無ければ一人強いやつ入れて一発で9万以上出せば報酬減らずに残り全部育成出来るやろ
まぁそこまでして育成する対象残ってるやつは新規ぐらいだと思うが リンク無し限定は未所持確定闇鍋で拾う方向性かと思ったらついに復刻か
プルコとロズウェルはSS2枚目のリンクが使える部類だけどどういう強化貰えるか楽しみだ 戦闘終わりに入れられて殴れないと報酬減るのおかしいだろって話だろ
もしかして救援でしか入ってないのか ロズウェルの限定って最初期の奴でしょ?
俺その頃ぐらいまでやってたわ。あんなんが強くなるビジョンが見えないんだけど
リンクスキル二つぐらいボードに追加されるなら知らんけど 毎回毎回0ダメって状況じゃなければ自動周回だし気にする必要あるんかね
戦功ガチャチケは減るだろうけど5箱目以降の中身ショボいし
まあどちらにしろ3%制限はなくてもいいかもしれんな >>339
今までだったら参加費払って報酬減るなんてことは仕様的に起きなかったからな
挙動的にはバグじゃねこれ >>340
とりあえず買ったが使うピジョンが見えない >>338
限定ロズウェルのレイヤー物攻補正182.90は上位に入るレベルだぞ
ボードで補正値更に伸びて良リンクスキル貰えれば十分火力出せるやろ
後はアビリティも変化すれば隙は無くなる バーガーはダメランの上位編成にはぼちぼち採用されてるようだ ちょうど倒される時に参加したら0ダメで報酬減るのって今までもそうじゃないっけ
どうでもいい部分だからうろ覚えだが 完走は余裕だし今までもレイポは気にしてなかったから別にって感じが 貫属性のメイン火力って単・全・ランダム入り乱れるから
全部15%UPに統一出来るだけでも割と貴重 レイドボスの0ダメ対策に
倒されていても、こちらの1T分はゾンビ戦ってことで殴れる(表彰台対象外)ようにすれば
3%はもっと多くても許せる そろそろ育成用PTS出してくれんかの
絵はウェイで巨乳で頼む >>345
自発というか参加費払っても今は救援と同じように他所のレイドに入れられる仕様になったから起きるようになっちゃったんだよ >>338
俺もそう思う、っていうかこのスレにいる連中がわざわざ画面眺めてるの知ってビビってる
どんだけ暇なんだよ・・・勝手に周回してくれるんだから他のことしろよw 戦闘中の音量調整は欲しいな
シナリオ最中には設定できるようになったから期待してるけどこない むしろ本気でじっと見てると思ってるとかピュアすぎんだろ こんな昔のキャラのトレインボード実装されくってことはコラボキャラにはケチらずに最初から2枚開けてもよさそうかね 使ってるならボード解放してもいいんでね
レイヤー補正もあがるんだし ボードでまた人気キャラと不人気キャラの格差が広がるなあ >>352
ああそっかホスト補償がなくなったのねw 広がったところでなんら問題ない
望むべきはボード解放より新規レイヤー そもそも戦闘中の音量とか常に0にしてるから聞いた事ない 古い順に限定ガチャ2組から1人ずつ+恒常落ちガチャ1人ずつのペースかねこれは
すりぬけ枠全員すっ飛ばした辺りはそういう枠だって事なんだろうなぁ ボードで追加される補正とアビリティはそのレイヤー限定なのかな
追加スキルは全部のレイヤーで使えるっぽいが >>365
スキルは追加だけど
アビリティは元のアビリティの変化だぞ うちも常に音量0
だからここで今回のBGMかっこいいとか見て気にはなるがいちいち設定変更しにいくのも面倒なんよね
戦闘中に弄れればヨシ 大麻人ついでに新プノンペン収録してる可能性が低くなったな どれだけ強くしようとプトラが人気キャラになることはあり得ないから安心しろ >>342
そのうち来るであろうアタッカーのダメージアップ50%なら即買うけどディフェンダーはなぁ たまにユーストン入れてる人いるけどあれ手動なんかな?
オートだとうまく扱えないわ ブラウザにタブ毎のミュート機能入れとくと便利
ゲーム問わずいつでもオンオフ切り替えられる 該当レイヤーもってなければスキルもらえる1枚目のボードだけやればいいって事だな ゴルパス2種と祭壇で6個だしこのまま毎月3キャラ追加っぽいな
解放石だけあってもクローバー足りずに詰む未来しか見えない >>372
長期的には[9070]だから独房を見越しての麻痺追撃パなら初手ダメージを出しつつ長期戦でもループ崩れない
短期戦だと909009だから66406となら1,3ターンで合わせられるかも? あぁなるほどタブを右クリックでミュートすればいいだけなのか
これは気づかなかった ディフェンダー用だからいらないと言う人はいるが、ディフェンダーって最近ようやくまた実装し始めたくらいでまだまだ数が足りんのよ
レンヌの前はアヌシー(3月)でその前は納豆(11月)だぞ
カラマチ程防御に特化してない代わりにレンヌは味方のダメージサポーターでもあるし、今後ディフェンダーが増えてきたピッツバーガーは欲しい性能してると思うわ Edgeなら標準でタブごとにミュートできるよ
Chromeは標準だとサイト単位だから同じサイトのタブ全部がミュートされる >>374
トレインボードにAゆきかぜやA凛子表示されないし補正値にも関わるから該当レイヤー以外は多分対象外やろ
強化画面のAキャラ選択で右上に↙↗って感じのボード状況切り替えマークないし Edgeならタブそのものに音量ONOFFが付いとるで、chromなら拡張機能からONOFF出来る
ゲームによってどっちが軽いかってのもあるから複数FANZAゲー起動するなら軽いので使い分ければいい ブラウザって裏行った瞬間動作止まるんやが、対策あるの?
今は結局bluestacksでやっとる アヌシーがディフェンダーとか何言ってんだと思ったらディフェンダーだった
ごめんねアヌシー モザイク付きPTS
ホームに設定するにはちょっと情緒がなさそね ボード毎週3人とかなのかなさすがに月1回しか追加ないとかないだろうけど >>385
Chromeならflagsで制御できた気がする
一時設定項目が消えてたけど最近また復活してたはず せっかく複数人描いてるPTS増えてきたんだからココこそ複数人プレイの寝室つける部分だよなぁ!? >>388
毎月新レイヤー6人だから月6人増えれば御の字だな
まあそううまい話もなさそうではあるが プーさんのSスキルが魔法扱いで産廃だった気がするのだけど魔攻補正が上がるんだろうか >>385
chromタブを分けて重ならないようにすればいくつでも同時起動できる
天啓・のとフラ・ミストレ・神アリの周回オートをしながらウマ娘も別タブで開いて育成出来る。
ちなみに全く重くない 気になった絵の作者を調べたらぺらぐら氏だった
昔の絵柄は今とだいぶ違うのね これまではゴールドパスとPTSと衣装は全部買ってたけど、いい加減課金額を抑えたくなってきた
どれか一つだけにするならどれが一番重要? >>398
ゴルパスはこのゲームに必要なモノが全て詰まってるからこれだけは外せない 単純に重要度でいったptsだけどガチャ引くこと考えたらゴルパじゃないの 戦闘を覗いてる時間は圧倒的に少ないのがな
衣装とついでに軽くキャラクエでもついてくればいいのにな
そうすると立ち絵に寝室つけろまで発展しそうだけど なーんかレイドは前の仕様のが良かったな
戻してくれねーか? 独房さえなきゃいまのほうがいいだろ
と思ったがスマホと低スペはキツいんかな いい加減レイド廃止しろよ
面白いと思ってる奴おらんやろ 俺は独房さえなければ面白くはないが今のままでえぇよ
新規が参加し易くなるなら別に困る事じゃねぇし 早く終わるに越したことはないけどこれはやりすぎじゃねーかな
戦闘見る気も起きねーよ 戦闘まさか毎回見てるんか?
新キャラ引いて戦闘ボイスやモーション堪能したら画面見ずに周回してた方が気が楽やぞ ぶっちゃけ、今のレイドもオート放置でダメージ出すだけであって
多人数レイドとしてのゲーム性って言われると首傾げるところではある ワンパン構成考えるという面では前のレイドの方が楽しかったわ
今の方が楽だけど構成とか何も考えないからつまらなくはある 周回中の戦闘を眺めるとかじゃなく
戦闘を見ても楽しめないってことよ レイドをレイドっぽくなるように直すのくらい許してさしあげろ 魔具部隊でいいって流れが出来てたしな
まぁ何より1Tしかも自編成だけで終わってしまうからレイドの意味ないって話もあったんだろう
それに時短ばかりが気になってガチャキャラ使う余地すら感じなかったからな なんか全部薦められたような気がするけどPTS優勢かな
ありがとー レイド(一人)よかだいぶレイドらしくなっていいんじゃないかとはおもう、独房さえなければな
そのせいで回復か盾入れなきゃならんのにストレス感じる人もいそう たまに画面見てふとホモ部屋になってたりすると戯れにおっふスタンプを連打してみたりする
当然反応はない、あったらあったでちょっと怖いけど 時折2人部屋にぶちこまれるけどこの人フレンドかな〜こんな名前の人いたっけって見てきたらフレンドじゃなかった
誰だお前は >>423
自身のフレンドの部屋に呼ばれつつそのフレは不在
その結果フレのフレとふたりきりの気まずい時間
…某ギャグマンガ日和の主題歌を連想しちまった レイド1人1ターンからレイド10人1ターンに進化しましたね!
たいして変わってなくね? コラボ告知遅くね?
次のトレジャーじゃなくて次回レイドのイベでやるのかね 独房→入った瞬間終わってて0ダメ→独房→0ダメの4連コンボ食らった・・・ コラボはするんだろうが利根川状態じゃない
なんで今月って話になってるのか流れは知らない 中止or延期したら激萎えからの貯めた石全ぶっぱガチャぶん回ししてしまうかもしれん そもそも原作は戦闘要素無い
蒸気機関車を復興の旗印にして町おこしする話だから >>431
生放送で5月と6月にコラボと言っている&シルエットでまいてつ以外は無さそう
(利根川状態で6月とは言ったが何年のとは言ってないってのはさすがに…)
まいてつ側でもツイッターだったかでコラボをにおわせるような発言あり キャンプ開催のタイミングでまだ情報出なかったら延期、かな? 雫と言われても電波届いた?しか思いつかないけど何故だ まいてつ側のそれっぽい文章は此処で読める
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/922/article/578827
ミストレとは一切言及していないけど >>439
そのシルエット、誰かが書き足した刀剣が目に焼き付いて離れないわ どうやって攻撃するのかは気になる
機関車突っ込ませるのか? あいつら乗務用と整備用でボディ乗り換えるから戦闘用ボディ出してくるかもしれん このレイドになってから100万とか出すワンパン構成よりも
50~70万ぐらいの安定構成の方が独房考えたら効率良いのがちょっとな
放置してるからと言っても時間効率落ちてるのは気になるわ 対魔忍主人公の風魔くんはヒロインたちのまとめ役で一応対魔忍の端くれだからシナリオにも絡めたlけど
まいてつ主人公の双鉄くんはハチロクの所有者で機関士だけど言うてただの一般市民だからマジでどうするのかは気になる
一般市民を戦場に連れていくとは思えないし むしろミストレに憑依して寝室は列車連結で
とか思ったがみんな扱い保留で明確に帰らないからなぁ 原作主人公不在で見た目そっくりなハチロク(ミストレ世界の姿)で合法NTRとか? ゲートさんがビザ発行しないから不法滞在が絶えないんだ >>445
https://i.gyazo.com/97160a66ec740d8a924c5d5cd9c3ce07.jpg
スレでオススメされてた麻痺漬け編成で夕方から放置してみたけど独房入りでも麻痺漬けで普通に勝てる
初手麻痺入れば1ターン50万で表彰台も乗れるぞ! シルエットのケモミミ見てると気になってくるんだけど
コラボ衣装販売でヨシノがコスプレしまーすとかないよね? INFにレンヌ要らんな
適当に雪風、ブルーゼ、ブラフラ入れた麻痺パでも被弾0で400位台に入れた
カオヤイとアベバが強いだけかもしれんが 今日の分75万で止めてみたら12000台だった
3万人だとすると半分くらいは50万到達してきてるのか インフェルノ、4ターンだか5ターン目にとんでもないダメージの全体攻撃飛んでくるけどどうすんの? 麻痺だか入れると行動不能で飛ばせるんじゃないっけ
50万リタイアも迷惑そうだし10T殴り続けるのも手間だし頑張る人は頑張って、みたいな感じ しまった
ボード追加来るの後から気付いて今日の経験値クエスト消化しちまった
まぁVH回して稼げばええか・・・ いや今日からキャンプなんで経験値クエストとかどうでもいいでしょう キャンプは500週の防具別に要らんからなぁ
育成ならカラードロップ拾うついでにVH回す派なんだ
ポーションちょっと補充できるぐらいしか行く理由がない は?トレインボードってコラボキャラ限定じゃねえのかよ?
言えよ先に・・・アイテム全部使っちまったよ 裏熟練度みたいなもんだろうしアイテム足りないのも最初だけやろ つーかこっからは運営の匙加減で飛びぬけたキャラが出てくるのか
この瞬間から本当に人権の有無が発生してくるな
昔のキャラの存在価値が完全に無くなっちまった 課金要素でポコポコボード出てきてるし
無課金と課金勢でそろそろ差が開くな
一度ボード使うと戻せないし二分化されて攻略動画とか更に過疎りそう 言っても無課金でもパスの無償140PTで2個、祭壇で2個の4個貰えるからな
月3キャラボード追加でも2キャラは解放できるし、必要に応じて解放すればそこまで差は出ないやろ
クローバーを課金要素でバラ撒き出したら一気に差がつくが 半年もしたら新レイヤーも出ない、ボードでも救われない真の不人気キャラが浮き彫りになるんだな… アレクサンドラ「ボードも新レイヤーも出ないなんてそんな馬鹿なw」 ナラとかイズモとか今後再登場が不可能?なキャラはボード優先度高そう アレクサンドラは囚人服みたいなSレイヤーが追加できてた筈だから
一番音沙汰がないのは去年の正月実装から何も追加がないトカチかもしれない Aは金にならんのはわかるけどAキャラこそキャラ設定の基礎なんだから
Aが出てないって状態を長く続けるのはできればやめてもらいたい
アミアンのSSを先に手に入れてて後からAのエロシーン見たらほぼレイプだったのがっかりしたけど そういやイズモンも長らくストーリーにでてないな
ノヴェなんとかさんと同じ扱いの位置にいきつつある ピンクの瞬間記憶持ち「ランカスはキャラ被るから出すなよ」 中の人変えたら必ずコレジャナイって喚くやついるはずだし出してもリスクしかないっていうのが実情やろな 花澤さくらの声って特徴的だからなぁ、あとチュパ音がいい
ナラが成仏して涙出ますよ 信者付くぐらいの人間だったら中の人の意見汲んで納得するケースも多いし
本人はやる気があるのに事務所都合でダメになった、とかじゃないと反応しないよ
そう言ったケースは荒れることもあるけど本人の醜態見て離れることもあるし ナラは声帯失う前にメインに出て乳揺らした功績がある事は忘れちゃなんねぇ イズおばの声はフタちゃんよりアイドルしてた
つーか普通に演技うまい
5人組でいえばウェイクラスか イズモは見た目と声が可愛すぎるせいでオバさん枠として見れねぇ INF討伐は余裕ぽいか
これだけ人口の変動激しいのに合わせなきゃならないとか大変そうだわ 推し活するお姉さんって感じだな
ファッションが年齢不相応だからうわキツ勢入りしてそうだけど >>496
今までメインやレイドも一部を除いてちゃんと調整できていたけど、これからはボード育成まで入るからちゃんと調整できるか不安だわ ミストレのお姉さんキャラはみんな可愛い女の子だぞ
なので花嫁オハナさんとフライアさん出してくださいおねがいします ゆきかぜにボード開放石2つつぎ込んだけど一個でよかったわ ゆきかぜの専用武器とかアビリティが幸運寄りなのは駆逐艦雪風由来なのか? >>496
期間内に倒せそうになければきっと1日の挑戦回数99にするから大丈夫だよ >>502
見かけ通りの若い子じゃないか!
(♯眼д心)<何が可笑しい! (´・ω・`)我が軍も大分陣容が整ってきたなと思ったけど400万も出せない
(´・ω・`)なんだねこの火力差は
(´・ω・`)チートか? >>502
これスカートの位置上過ぎて
このまま立ったらパンモロじゃない? 麻痺なしオートでまだINFランクインできるぞ
鍛え方が足りない 整ってきたで
整ってるのに並ぼうとかなにを言ってるのか ランク上位は鍛え方っていうか課金PTSの力じゃないですかね
あときららとゆきかぜ (´・ω・`)上位陣のPTスキルが見たことの無いので埋まってるんだけどあれどうすればとれるの? >>503
トリックスター向きにしているだけだろう
凛子がトリックスターだったら逆になっていたと思うよ (´・ω・`)一人真似できそうな人がいるからやってみるか・・・ 昨日のダメランに有償PTSなしで900万近く出してるやつがいたな ブラフラさんは近くに寄ると小じわとかすごそう
一枚撮りの写真とかむっちゃライティングと修正でごまかしてそう
オハナは吉永小百合枠(´・ω・`) >>518
塾の先生って職もあって実家は神社でそこそこ立場もありそうで20代末期でもこんなに若々しくてかわいいのに特鉄送りとかなんか別の問題がありそう(´・ω・`) 個々が有能でも組織としては有用そうじゃないというか
体のいい厄介払い先みたいな印象 腕っぷしがたたないと話にならないから人間性とか二の次なんだろう >>517
その人一昨日ツイッターで1000万出してた たしか同じメンツで はわカス基準なら相対的に問題児と感じにくいからヨシ! アイゼングラートは自然とかの環境もあって行方不明とかの部隊は数知れず
セントイリスは一度は失敗したものの以降は部隊員を生還させてるフィンチリーが有能扱い
ヴェルフォレットでは前線基地が壊滅しかけて退避するのを特鉄隊が支援
Mアイゼングラートでは偵察に行った部隊がタイシェトを残して全滅
特鉄隊隊員も大半が親が居ない、死んでる世界 まあ車掌のチンポ奴隷が大前提だからなぁ
特鉄隊に入りたいって親に相談したら普通は泣かれるんじゃない? 入隊した子全員とたまたま肉体関係になってるだけで車掌との肉体関係が必須ってわけじゃあないだろう 入隊時に鉄分注入は義務やで
※撫でられるだけでもOK 入隊時に開通式は前提じゃないの?
その後の鉄分注入は触るだけでもできるみたいだけど 車掌との肉体関係無しにしても、娘が軍に入隊、しかもいつ死んでもおかしくない最前線行きってだけで泣かれるでしょ ストーリーが表に出てる面子はそうしてるってだけで特鉄隊全員がそうしてるとは特に出てないんじゃない なおドーヴァーは筆記試験で落ちた模様
その後車掌のスケベ心で救われた うどんにセクハラ疑惑で問題になりそうだったよみたいな話もあったのにな ヴェルフォレットのド田舎から金かき集めて上京して
試験に落ちて帰るドーヴァー姉さん…… お偉いさん達の前で車掌サイズの鉄分注入実技試験があるのではないか?ないの? 車掌のやる気が出ないと鉄分も出ないから美少女が多いの納得やな 私はドーヴァー。エルフじゃなくてハーフエルフのセントイリス人だよ。
お父さんがセントイリスの人で、お母さんがヴェルフォレットのエルフなの。
都会に憧れて騎士学校を受験したけど、筆記試験の点数が悪すぎて落ちちゃった……。
でっ、でも!
弓の腕前を見込まれて特別に合格にしてもらったんだよ! すごいでしょ! >>543
父セントイリス、母ヴェルフォレットのハーフエルフだよ アンアンするのが補充に効率いいのであって、ナデェ…するだけでも注入はできるらしいぞ ドバーッ!は雑魚すぎてなあ
ほぼ同時期に出た天才弓少女が強すぎる 強くもない、崖でもない、寝室も別人と散々なドーヴァー ボード実装されたからそれなり期待できるかもしれないけど、SP3スキルもちはなんともしがたそうね
せめて手動では輝けるようになってはいけばいいけど、別レイヤーに期待したほうがましか SP3に良リンクスキルが来たら一気に返り咲けるから期待していけ ライター「貧乳っ子でいこう」
絵師「小さい子って発注だし胸はまあこのくらいだろ」
SD班「崖とか言われてるし強調した動きにすっか」
性能班「適当でいっか」
こうして白い崖は生まれた >>533>>545
Mアイゼンはメインストーリー2部7章での話ね。他もストーリーとかイベントで出てくるやつ
他の人間が弱いのか司令系が無能なのかはわからんが軍人・民間人ともごろごろ死んでる世界って話
特鉄隊が有能揃いか有用かはわからんが全員生還できてるだけマシな部隊 手で触れた瞬間相手が発情するのはもう人間兵器としかいいようがない
車掌兵器だもん ドーヴァーも立ち絵までは小さいといえるレベルだし
やはり寝室絵師のミス >>552
チェンジスキルでSP消費7くらいの技に上書きすればいい 巨乳は体型がおかしくても何も言われないけど
貧乳だとほんのちょっとおかしいくらいでも言われるから貧乳描けなくなった
ってのを何かで見たな 別にSP3の技持ってようが、このゲームの環境なら開幕から有能な66出来れば十分だろ 画力云々じゃなくて総勢一名の貧乳警察が多過ぎるって事だろ 斧復活のカウントダウン
眠れるスペースベイビー達が目を覚ます やっぱりまいてつだったか
コラボ直前キャンペーン来た まいてつで舞い上がってるところ悪いが・・・試練の塔も91〜100Fの追加だ 対魔忍は一応知ってたけどまいてつは全く知らないからなあ
どうするかな エロシーンしか知らんがキャラほとんどロリキャラだもんなぁ コラボキャラが戦えるキャラか気にする奴って他にソシャゲやったことないんだろうか 適当に銃でも持たせりゃいいだろ
引き金を引くだけでいいんだぞ
ロマサガの大正義リアムも一般人だったけど銃持ったら最強のアタッカーになったし 魔具!杖!銃! それっぽいパワーと軽い引き金でオールOK! 敢えてのディフェンダーでボコボコに殴られるカラマチポジでもいいぞ >>595
どちらでもない
黒髪ツインテのおとなしそうなロリがダントツで人気 アクティブ数違い過ぎるけど対魔忍の時みたいに明らかに新規な質問増えるかね
元がソシャゲじゃないしオークと違ってお財布も硬そうだな イタイ...イタイ...
パンティスキルつけると?
イタイ!(ブン)
イタイ!(ブン) やはり期限切れポーションはフレイマリンの海岸に流れつくのか まいてつのことが気になるからってアニメを見てはいけない…
世界観が同じなだけで原作キャラ0とかいう誰得アニメだぞ… このゲームガチャさせてくれすぎじゃない?
始めて1ヶ月なのにSSR34枚もあるんだが
好きになっちゃうじゃないのよ! ミニゲームにスタミナの時間制限ついたか
これでただ単に敵をよけるゲームから進化したな
あと敵が踏めるの今気づいた プトラの夢はモニタが144Hzだからスクロールクッソ速いスーパーハードモードでまともなスコア出ない まいてつはボード標準装備だからな、クソ性能ってことはあるめぇ ハチロク(整備体)とハチロク(運転体)に続いてハチロク(戦闘体)が実装されるんだろうな
ロックマンかな? ボード解放前提はありそうか
まぁ対魔忍見る限りではなさそうだが
HP減らしてのムーブはもうやめてくれ いつの間にか上りで当たり判定あったのなw
膝当てて倒すのなかなか面白いじゃないかプトラw こうかな?
アカプルコ
オーシャンウェイブ D SP8
敵全体に物理(衝)か物理(水)で攻撃する。
「オーシャンウェイブ」を選択した同じターンに、衝属性全体スキルまたは水属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
【行動前、1ターンの間、味方全体の物理攻撃力を10%減少させる】効果を敵全体に付与する。※効果は発動ターンのみ
ガードブレイク→インパクト&ガードコンテイジョン
ターン開始時、稀に敵全体の物理防御力を減少(大)させる。更にターン開始時、稀に敵全体の衝属性耐性を減少(中)させる。※それぞれ効果は2ターンのみ
ドレインアタック改【中】→アシストドレイン
攻撃した時、一定確率で自身を回復(中)する。更に攻撃した時、一定確率で最も現在HPの割合が低いレイヤー1体のHPを回復(小)させる。
プノンペン
アクアパファー D SP8
敵全体に物理(貫)か物理(水)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。※効果は発動ターンのみ
「アクアパファー」を選択した同じターンに、貫属性単体スキルまたは水属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
自身の物理攻撃力を50%上昇させる。※効果は発動ターンのみ
スターランス改 SS SP12
「スターランス改」を選択した同じターンに、貫属性単体スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
敵単体に物理(貫)か物理(光)で攻撃する。稀に「麻痺」の状態異常(中)を付与する。※効果は3ターンのみ
【行動前、1ターンの間、敵全体に「気絶」の状態異常(中)を付与する】効果を自身に付与する。※付与効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
スタンレデュース【大】→スタンクラフト
常に自身の「気絶」の付与率を上昇(中)する。更に「気絶」の敵に与えるダメージが50%上昇する。
ロズウェル
鉞斬り A SP8
敵単体に物理(刃)で攻撃する。
「鉞斬り」を選択した同じターンに、刃属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
リンクスキル発動時、敵が3体以下なら自身の物理攻撃力を50%上昇させ、敵が4体以上なら自身の「鉞斬り」発動後、敵全体に【威力D】の物理(刃)で攻撃する。※それぞれ効果は発動ターンのみ
パワーアタック【大】→パワー&ヒットターン【大】
ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(大)する。更にターン開始時、稀に命中が上昇(大)する。※それぞれ効果は2ターンのみ
ダメージアップ【大】→ダメージマスター【ロズウェル】
常に敵に与えるダメージが上昇(特大)する。更に「鉞斬り」と「デュアルアックス」で与えるダメージを上昇(特大)させる。 エロゲなんだからボードで寝室追加くらいでいいのに
ゲーム部分にマジになっちゃってどうすんの つかSSレイヤー2枚あるやつにトレインボード追加って頭沸いてんのかな? 解放必須じゃなさそうで助かった
状態異常系は必要な時に解放できるからボードだと助かるな 古いキャラにつける能力としてはそう悪くもない
つーか敵の数多かったらどうすんだそれ
前のボスラみたいに雑魚残したままにするとかだと強烈なデバフになるじゃん プル子→耐久水
プノン→水気絶のユキカゼ+デートプトラ/2
ぴきゅ→ダメージマスター【ロズウェル】 プノンは無限で使いたい気もするけど幸運下げられないのはやはり問題か プルコは味方に付与するのか、敵側にとっての味方に付与するのかよく分からん >>636
今の敵のスキルと同じ書き方じゃね
敵が起点で発動するから敵にとっての味方つまり敵 敵にバフ盛るならダメージDって弱い…弱くない?
バストサイズと同じダメージ量にしとけよ ぴきゅはこれ完全に新枠のバフなのかなあ
瞬間ダメだと50%はとんでもだわ プルコは普通に使えそうだね
ぴきゅのダメマスは属ブーくらいの上昇量あるならつよそう
プノンペンは引き続き倉庫で溺死 >>641
これでまさかりって読むのか勉強になった 気絶は状態異常時間伸ばせるアビリティもセットじゃないとな… でもこれスタンダメ上昇は全体版を早期にだしてきそうかなあ 物理攻撃オンリーの敵が9体並んでたらクソ雑魚化するってことか 塔でユキカゼのスキルが発動すると敵が消失してゲームが停止するんだが? キャンプはホーリーファイア特効やん
クリティカル表示が気持ちいい う〜ん試しに1個だけボード解放したけど要求素材は当然だがクローバーか
これならクローバーバラ撒くまで無理せんでもええな 久しぶりに聖なるホーリーパワーの出番かと思ったが
これネピドーくんでも行けんな ゲームは止まらないがユキカゼで敵は消えるなw
消えてる敵に攻撃しててこわいことに うちもフリーズした
攻撃中に敵が消える(SSの演出中に敵が消えるあれと同じ感じ)けど実際は生きててそのまま固まる
91F貫弱点だしレイドPTそのままで出して同じ事になる奴多そう ユキカゼの雷撃網のリンク発動させてそのターンで倒せないと進行不能になるな キャンプでもゆきかぜのスキルで進行不能になるwww
くっそどうでもいいバグ増やすなよwwww バラブーキャンプだけあってバラブー引率でサクサクいけるな プノンペン、さすがに幸運175%弱の補正で状態異常前提アビは駄目だ・・・ ブーちゃんの自滅バグ直って独房も閉鎖されて不安なく周回出来ると思ったら次はユキカゼか… メンテが終わったと思ったらメンテ中だった
プトラが夢でも見たのか ロズウェルの寝室見たかったから丁度いい機会だな
低レアのロズウェルはイベント配布キャラだから復刻ない限り手に入れられないのが惜しいところだ ちょっと前からあるエラーが出るとメンテ画面が表示される奴やな なんか再起動求められたがその後は高速周回回れてんな
メンテではないのでは >>692
その低レアリティロズウェルかなり前のキャラだからとっくの昔に討伐勲章で交換出来るぞ バラブーネピドールーアンあたりのゆるキャンか
つか未だに通用するホリファって一体 塔やってたら戦闘中なんども止まる…今までこんなことなかったのに >>700
討伐勲章の交換ラインナップにあったのか、気付かんかったわ 初期ロズウェルもってなかったからボード参加券なかった 初期キャラのテコいれするのかどうせ次々と出る新キャラに置いてかれるんだから工数の無駄だろう
金にならん事やってる余裕はないだろうに 毎月石6に対してボード3体と考えて解放しちゃうのは早計かなぁ
微妙そうな内容だし今月だけ様子見しとくわ >>624
>アカプルコ
>オーシャンウェイブ D SP8
>敵全体に物理(衝)か物理(水)で攻撃する。
>「オーシャンウェイブ」を選択した同じターンに、衝属性全体スキルまたは水属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
>【行動前、1ターンの間、味方全体の物理攻撃力を10%減少させる】効果を敵全体に付与する。※効果は発動ターンのみ
味方という表現でしばらく首傾げてたけど
要は敵が多いほど敵の攻撃力が下がるといことか
てっきりアカプルコ側の攻撃力が下がっていくのかと >>713
これ行動前って敵の行動前に発動するようにみえるけど、それだとこのリンク効果はいつ発動するんや? >>710
絵も声もシナリオも用意しなくても、適当に技追加してアビ弄るだけでPUガチャ回す奴がある程度出てくるんだぞ。運営的にはむしろコスパ最強じゃん コスト思えばやっぱ抑えすぎ、見合わない
ともだちナイシェトみたいに
-最新PTSの効果をガッツリ受けられる
-1ターン目無行動が許されるようになる
みたいな明確な強みが欲しいよな まいてつコラボいよいよくるね後一週間来週ってところか 解放はいつでもいいけど経験値が面倒なんだから上限上げとけよ
散々言わてるのにやらない無能 >>714
この手のリンクの発動はSスキルの次、全キャラの行動開始前 対魔忍に比べてボード効果弱いよね
これじゃ復刻ガチャ引きたくならん 強化直後でさえ起用されないのならやるだけ工数の無駄だとは思う まいてつコラボ全引きって1天なら無償45000と有償20000あればいいんだっけ? 無条件で強化されるならまだしもリソース重めだからもう一声欲しいな 他ゲーで言う初期カード覚醒とかレベル限界突破とかでしょ
こんなもんじゃないの
愛がある人は使ってね程度 プルコよえー
ウルガは開幕全ステータス40%下げるのに・・・ 塔の追加分は水じゃない杖パでオートで終わるくらいに弱かった プルコの強化ドレインとかもう確率じゃなくて確定回復でいいんではなかろうか 退魔忍の場合 最新能力にボードだったからそもそも出発点が… 型落ちどころの騒ぎじゃない初期キャラのボードがきてもな... ボードで強化されてもゴミはゴミなんだが
解放石とはいったい 型落ちだろうが対魔忍クラスの追加スキル来るだけで一線級になるんだから初期キャラだとか全く関係ないよ
まぁ今回のを見るにそうする気はなさげだけど そりゃ型落ちメンバーが少し強化されても技マシン以外の価値はないわな 追加スキルは継承できるから新レイヤー出た時に使えそうなら開けるか 塔100終わり、回復水パ、ボスに発狂あるけど耐えようと思えば耐えられるダメージ 今回の3人は様子見の踏み台だったんだ
厳かに送り出してやってくれ 攻撃ステータスだけならロズウェルはボード持ち除けば全キャラ中2位になる
他はほとんど上がらないけど >>739
開幕ってのは語弊があったなスマン
リンク後Sスキル使うと2回分デバフがかかる 2位じゃないな、ロズウェルがボード無しと比較すれば全キャラ中1位だわ 2年型落ちが1年半型落ちまでレベルアップした感じ
つまりゴミはゴミ ボードはまいてつ勢に期待するぞ期待するぞ期待するぞ! ときどきバックグラウンドで動かなくなるのこわ
10分くらい周回放置して気が付いたの早くて助かった
再起動すれば裏でもまた動くようになるからいいけど 要は矛盾をどれだけ感じさせないか、もしくは他の部分でどう楽しませるかだな
シュタゲなんかも世界線とかタイムリープ周りはガバガバだけど評価高いし 戦闘終了後に止まってるな理由は知らんが昨日の状態に戻してくれ 何度やっても敵透明になってゲーム止まるぞ
どういうこっちゃ 敵が透明になって止まるよね?俺だけじゃなかったわ… 解放石を使うのは分かるが型落ち過ぎるキャラにクローバーを要求されても余裕がないので無理だわ 最近東京リベンジャーズのスレ交互にチェックしてたから
スレ間違えたかと思った 塔91からが貫弱点だからって真面目に組んだやつがバグの被害に遭うパターン
全部水パで行けるな せめてクローバーじゃなくて鉄分でボード開けさせて(ボロン) 当然だけどバラブー一人で今回のトレキャン終わるな
ボードどうしよっかな 以外と既存キャラだと難しいな >>752
まあ専門家がシナリオ書いてる訳じゃないし専門家付けてるハリウッド映画ですら理論が破綻してるけど絶賛されてる映画多いし
エンタメは理屈にあってるかどうかより面白いかどうかの方が重要だな 旧キャラボード飴ちゃん双葉ならやったけど三つ葉は無理だわ
微妙なもんに100個とか有り得ん ぴきゅるのボードなんとなく解放したけど、補正値上昇がこのレイヤーにしか効かないのなら意味ないの? 100F終わり
リジェネとオーバーヒールほんとズルいわ こっから過去キャラどんどんボード解放されていってロズウェルもあっという間に抜かされるの考えるとやっぱ労力にあってないよなぁ まいてつコラボ確定か
ボードに関しては対魔忍の調整が最新キャラ&速攻ボードのせいでイかれた性能してるけど旧キャラならこんなもんやね 消費素材をクローバーにしたのマジで無能設定やわ
それなきゃサクッと経験値貯めて実際に使って楽しめるのにさぁ 手持ちが少ないのもあるけどほぼ全てのキャラがイベントで育成できる上限までいっちゃったんだけど、これより先って何すればいいの?
AやSのキャラの技の熟練度を稼ぐのか、ベリハを進めてHPを上げるのか
装備は最大進化させてるしPTSや宝珠もよく使うものは最大強化してる
波及とかはよくわからなくて使ってない
ベリハは38でノーマル塔は43止まってる
対魔忍はきらら以外いてアベバツルガオカバラブーレンヌはいる どうせ後から強いのが出る〜って話を始めたら、今後一切ガチャ回せない=このゲームしなければいい ってなっていきそう 解放石配布も無いんだなこんなの誰も欲しいと思わないだろう ボード追加の3人とも未所持なんだけど、今から確保し直すほどのキャラはなさげ? >>779
とりあえずAやSの熟練度上げはやらなくていち
キャンプで全キャラ上限いってるならメインクエでHP上限上げるといいよ
ただそこまで上がらないような気もするが 追加スキルがボード1枚で済むのがいまのとこタスカル >>782
キャラ性能では無いね
寝室性能ではロズウェル必須だが >>782
ロズウェルの寝室はインパクトあるから引く価値あるよ >>783
ベリハも相手の耐性を突けるメンツがいなくてしんどいんだよなー
ガチャ引いて駒増やすしかないか そろそろ逆レイプキャラ実装してくれないかね、コロンビアに期待したのに普通にあまあまだった ハニバコロちゃんの寝室、なんでああなってしまったん…
広告画像貼られたときにぶっさいとかも言われてたし悲しいよ…
社内絵師だから実際ぶさいし抜けないんだけどな
体勢も前のSSとほとんど変わらんから、実質ガチの下位互換 >>799
コロ助ってSSじゃ肌黒い濃いキャラって思ってたけどイベントコロちゃんは普通の肌の色だったしな
個人的にAの方が可愛いって感じ 傍若無人が好きな人おおいのかね
フェルとかそういう方向だし
みんなMね 塔が急に難易度下がったように感じた
他の人の参考にする間もなく前に作ったパーティで余裕のクリア 塔100階そんなに弱かったのか
ちらっとみたらウルガが1人で殴ってたから何があったのかとびびったぞ ボード追加されたロズウェルとかの3キャラも、SSドロップはボード1枚解放につき50個必要なの?
せめて消費量減ってないかとか期待してたんだがどうなんだ 塔だりーから文句言ったし
文句言えば、緩和されたのかもしれない >>804
コロちゃんみたいな子に振り回されたいってのはある
あとはどこか常識が欠如してることがあるからそのへん手取り足取りしたい >>809
プノンペン1枚目解放して確認したけど10まででSS50個/経験値549000何で変わってないよ キャンプ上限12000とかめんどくさすぎる
空気読んで12010にしろ 運営はユーザーがなんで三つ葉溜め込んでるかを勘違いしてるかもしれない >>804
フェルは小悪党かつお仕置きされるまでがセットだから可愛い 12000上限はちょっと運営さんシステムわかってない? >>817
ゆきかぜが悪さしてるらしいからヌクしかない 塔に関しては前から当たり外れあるし
まあ毎月やるなら楽になるのは良いことよ 判ったうえでプレイヤーにどうするか一任してるだけだぞ 今キャンプは手持ちの編成で引率少な目にできなかったからある意味たすかった 先月のメイン更新最大値と同じになるんだから12000は予定通り定期 既存にボード追加来ても結局コラボトレインかまじでなんで対魔忍に最初から付けたんだ HP札とか数百枚単位で余ってるだろうから1枚ずつ使うだけだぞ INFキャンプ、ルーアンのHなぱわーでワンパンいけたわ
すっかり存在忘れてた ボードってキャラ追加が出来ないコラボキャラ救済のためのものなんでしょ? でもここの人らも、コラボキャラだけで終わるわけねーだろ言ってたよね?
コラボキャラ救済のためって生で言ってたぞって言っても >>833
生放送ではそうだった
んで、実際はコラボと一緒に実装されたので、ただのキャラ強化ツールと化した
結果、ユーザーが当初と違うじゃねえか原住キャラにも追加しろやとお気持ち表明して今に至るというカオス 忘れてる、で言えば新SS出ないやつにもつけろってここでも公式要望でも言ってた結果だしな コラボキャラを優先ってだけでなく、ボード解放数上限で差をつけるってのも後々やろうと思えばできるしな
まだまだ未知数よ 対魔忍交流キャンペーン?で石2800配られてるんだな オトギでも旧キャラの強化があるけど、強化後でも最新キャラと比べると弱い
半年〜1年前のキャラと肩を並べるくらい キャンプで12000まで上げたらメインで12010越えるもよし
というか奇数にしとけば普通に12010超えるんじゃないの はわカスー
バージョンうpしたから再起動ってなんならー 再起動してくださいでも延々と走り続けるしゃしょうのかがみ うちのゾンビちゃんも裏で走り続けてるわ
周回設定めんどいから500終わるまでこのままでいいや ロズウェル引けたわ
あと1レイヤーでぺらぐらコンプなのに引けない
塔100Fまで登ったのに出ない
はぁ・・・ プトラのストーリーでの性格が変わってまともになってる 特に止まってないと思ったらお知らせ出たまま周回されてた コラボキャンペーンでまた育成5倍やるかもしれないしキャンプは最低限でいいか プトラバージョンアップ
つまりワカメのリパックである バラブーのSSSスキルが何で2回攻撃になってるのか分からん 再起動します出てて「おおぃ!止まってんじゃねぇか!」って思ったが止まってはいなかったw
見なかったことにしてジョギング行ってこよ バージョン更新のポップアップが出たり消えたりしてる まいてつ側はセールしてくれないのか?
いくらコラボで興味持っても結構な期間投げ売りしていたものを
今更フルプライスじゃ買わんぞ >>864
シュティアとかクリムゾンブレイクが多段攻撃だし考えるだけ無駄やぞ
皆一発殴るだけじゃ味気ないから演出的な問題やろ 衝の90Fが無理げーなんだが
回復追い付かんし、自傷して死ぬし
睡眠はねえし せや!
コラボ記念に、限定Sレイヤーのコードを一緒につけてフルプラで売ったろ! >>870
他にもいたのね
シュティア持ってないから知らんかった いよいよまいてつコラボ
スパイファミリーのアーニャちゃんボイスの寝室があれば課金したい ボード追加来てたのか。この3人の中だと誰を開放したらいいんだろ 塔は水パオートで終わったけど最後2人倒れた
スキルとか見てないけどなんか1万くらいダメージ喰らってたわ 解放石の事を考えたら今のガチャはスルーしてまいてつコラボ全力するしかねーな 水パ組み合わせやすいからほんと強いな
初見90より100Fのが弱く感じた トレインボードの画面に初めて入って操作してみたけど、ボードをパラパラめくる音が気持ち良すぎる 追撃とか多段攻撃が増えるとどこからどこまでがどいつの攻撃かわからなくなってくる 対魔忍と同じ仕様ならガチャで当たると同時に解放石のミッション達成するから平気平気
マジコイ含めて全解放したいなら多分足りんだろうからストックやな あーゆきかぜこれお詫びくるな公式ツイートPC版だと停止する案件 経験値上限はアニバまでやらなそう
そうすりゃアニバ記念○大アップデートに数えられるし 99999は少ないわな
特に使い道もなくて虚空に消えてたのは気にならんがボード持ちだと異常に気になる 保持データ量増やされるとオトギみたいになりそうなのが怖い
今の時点でも客の数というか垢の数相当なものだろうし
リセマラで無駄垢増やしてるのかなりいるだろうし 表示桁増やすなんてデータでみりゃカスみたいなもんじゃないの
表示の見栄えで枠広げるとかそういうやつの方が手間 トレインボードは所詮旧キャラみたいな感じだな
面倒なだけだ 90年代じゃないんだからさすがに保持データ量でパンクすることはないわ 特鉄隊の防具って全部サンライトに移行しても問題ないかな?
宝珠も含めて整理したい プノンぴきゅはちょっと使える場所ありそうだがアカプルは完全にゴミのままだなコレ ぴきゅが一番使い道わからんと思う
刺さる場面想像出来ない どちらにせよ3人とも最前線にまったく追いつけない無駄にリソース消費するだけだな
こんな調子で100レイヤーとかやっていくのか・・・w ぴきゅが一番マトモの間違いでは?
こいつが入るとしたら6606でデュアル打つスタイルでそれに特大がついてステも上がってるんだから 1日1回無料10連!って、またヤクたん殿が仲間外れのまま
もうちょっと詰めて入れてあげればいいのに(´・ω・`) 私服ヴィヴィいない攻撃水パなせいか塔100F負けた ぴきゅの鉞強いんじゃね?ダメージレース編成に食い込んで来ると思う まいてつコラボ目当てでつい数日前始めました
メインストーリーやらを進めて今石が43000個あります。
スレをさかのぼっているとコラボキャラが有償限定で出るとか言ってる方がいたのですが、
まいてつコラボキャラも有償限定になる可能性はありますか?
ハチロクは意地でも確保したいんですが、それだけのために諭吉数人飛ぶならちょっと躊躇してしまいそうです。 >>905
ハチロクかは不明だが有償限定は確実に来る
18000円を確保しとくのだ 有償限定は一人だけで残りは45000天井のガチャにみんな来るよ
その一人がハチロクだったらご愁傷様 >>906
18000円ですか...
出そうと思えば出せるけど出したくない絶妙な値段ですね...
ハチロクが有償になるならちょっと考えておきます。
ありがとうございました。 運が悪くなければ9000円までで揃うからお得石買えばいい 有償限定確実に取るのに18000円かかるけど18000円課金すればコラボキャラ全回収して余りあるくらいの石は手に入るよ メインの周回難しいのが多かったから育成放置してたけどキャンプでホーリーファイア撃つだけだから捗るわ >>913
解放石と石を勘違いしてないか?
てかコラボじゃなくても18000課金したら石いっぱい手にはいるだろ・・・ まいてつの人気1位はふかみってキャラでこいつが有償行きになる可能性が高いのか? これで6の威力A以上パが完成してしまった
さらばタイシェト >>916
リンクなしの単騎ホリファイでちょうど全滅できるのは良いな メインヒロインのハチロク、日々姫、ポーレットがSSで
サブヒロインのふかみ、凪、れいながSで実装されるような気がするが
人気投票説もあるし分からんね
個人的には真闇姉を推したいが難しかばってん >>917
おめーに話してないんだよ
文脈読めないなら黙ってろ 私服ウェイもスペック結構高いけど
一回も実戦投入の機会ない。
まー魔斬パ崩すのは並の接待じゃ無理でしょ 肥やし舐める?
あたし最近思ったんですけどイベクエのノーマル→ハード→ベリハって進めるの長ない? >>919
作品違うけど世界が同じなのか知らんけど存在はしてるんだっけ 踏み逃げする900も悪いけど流れ遅いんだからスレ立て>>950でもいいと思うの >>932
踏み逃げする奴がいるから>>900にしてる定期 950踏み逃げされたら踏み逃げかふざけんなとかかいてるうちにスレ埋まるんだよね
950で逃げてたらいまごろ980超えてるんだぞ >>929
長い
けど最近はファスト全体パでサクサク進めるからまあいいかって感じ
特効入れて回るのは最後まで行ってからだな 踏み逃げしたって分かってるなら宣言して建てに行けば良いのでは >>903
リンクで回復させるためにゲロ必須で後は塔タリカ、私服ヴィヴィ、1.5周年クアン、1.5周年ネピトー、1.5周年メンロー、ゴスラーなど
耐久特化だとカラマチ、1周年フュッセン、限定フタマタ、シブヤ、きららなどが入るが殲滅が糞遅くなる
問題は恒常は私服ヴィヴィのみで後は限定キャラと塔キャラばかりなこと 踏み逃げは許されないけどチトセたんに踏まれたいっていうのはあるよね 残ったトリガー消費がてらレイド回してるが独房やホモにならずちゃんと直ってるな
最初っからしとけっての、これでいいんだよこれで バラブーほんとオーバーキルだわ
キャンプはこいつだけでいい火力 >>938
自主的に立てる人少ないぞここ
いつも>>899でピタッと止まって、スレ立てる気がない奴が>>900踏むからなこのスレ 俺が建てた瞬間に被せてこられたらと思うと手を出せない そういや先日はオークパワーで数日1位フィーバーしたけど
まいてつパワーってどんなもんだろな ISPのせいで基本踏んでも立てられないので踏まないようにしてるぞ
利用者が多い大手ISPほど誰かが立ててるからスレ立て制限くらう仕様だから ごめん、踏んだの気づいてなくて遅くなった
そしてダメだった
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID: pho/7181e3c8ec65af6a
ホスト:59x158x29x150.ap59.ftth.ucom.ne.jp
タイトル:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1214輌目
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1212輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654228440/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1213輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654487940/ 立つかどうか試して結局ダメだったとかくそめんどいしな tntnは立つのにスレは立たない
まぁ最近tntnもあんまり立たんけども… >>948
>>1に無理なら安価指定と書いてあるのに指定しないゴミ 大した問題にはならないけど問い合わせIDとホストは晒さない方がいいゾ 精神はシコりたいのに身体がついてこないのいやーきついっす まいてつライター監修か
https://twitter.com/sin_kou_hyou/status/1534445758635982848
#ミストレ
#まいてつ
コラボ!
カウントダウン開始だそうです!!
わたくしもコラボシナリオの監修お手伝いいたしました!!
もしよろしければ、ぜひぜひです!!! 【フォンテーヌちゃんの】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1214枚目【おぱんつたべたい】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654694689/
たまにしか立てないから緊張する…
チトセたんのおぱんつたべたい… 従来よりトリガー消費倍の報酬激減の糞レイドだったし延長してくれてもいいぞ >>957
ふーん
ミストトレインの秘密に迫ったりするのかな まいてつはこのコラボが最期らしいから気合い入れてんのかね >>957
寝室の監修もしてくれてるといいんだがな ハチロクの声優ってスパイファミリーのアーニャやってる人なのか 何というか、有名になる事の弊害として
わざわざ表裏名義を分けてるにもかかわらず嬉々としてあの声やってる人って言われまくる事だと思う オブシディアンアーマー集めてたら防具がパンパンになっちまったぜ
特鉄隊防具とイベント防具は処分するかな・・・ >>966
1等とか初めて当たった
まあ当たったからなんかもらえるわけでもないけど 実質スパファミコラボだからな
新規が雪崩れ込んでくるぞ マジでUI変えてくれんかな
装備いちいち確認するの無駄でしかない 表裏使い分けるのはエロゲぐらいだし知ってる段階でこっちの人間だからわきまえてるのが大半
10年ぐらい前だと表名義の人間の話に裏名義の話持ち出してくるような人も居たけど
最近だと声優の表裏とかも周知の事実みたいなもんだし
地上波で裏名義の音声を父親に聞かせる、みたいなこともしたりしてるんでだいぶマシ >>958
(´・ω・`)ぶひぶひっ!
(´,,・ω・,,`)バラブー単発できた 久しぶりにルーアン使った気がするな
ホリファイドッカン スレ番の速度にLVが逃げ切れなくなってきた
追い付かれたらどうするか疲れてきたしなぁ
無料石は無駄に40万ある >>982
コンプ以前にマラソンのゴール地点を先に先に延ばされる感じがして疲れてきたんだわ そりゃ永遠に初心者っていうネタなんだからそうだろうよ
ユーザーが勝手に言ってるだけなのにゴールってなんだよ >>970
防具なんてそんなに圧迫しないだろ?なんか変なの溜め込んでんじゃねーの?
武器のほうが10倍は倉庫必要だろうに セイラム周回も、もうしてないし初心者はだいぶ増えてる希ガス 俺はもうとっくに初心者だな
追いつくほど走る必要ないし イベント全部残していてニシキやらレンジャーやら盾各種まであるがそれでも防具は300ちょっとで500まですら余裕ありまくりよ この辺でチトセ初心者に戻るよ保守もしない
真っ先に書かれて気を悪くした人には悪かった ソシャゲの類に動かないゴールなんてありゃしないんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 36分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。