【FANZA】モンスター娘TD 149娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 148娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654398162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遠距離ゲーだったんだからこういうのもたまにはいいんじゃないの
判別しやすくしろはそのとおりだけど ピンクリボンは侵入ポイントに向かってこないでそのまま消えていくから
余計なことしないで来たのだけ倒してればいいのか そういうことか
フレンドリーファイアで味方NPCぶっ殺してるってことか
こっち向かってくるなや EX4までクリアしたけど
ビビちゃんのおまんこどこ・・・? ビビ神さぁ…高難易度とめんどくさいを一緒にするなー!! 勝手に毒受けて勝手に死んで星落とされるのだけ勘弁してくれ いきなり面倒なステージ来られたから警戒したけど最初のステージだけだったわ
そういうチャレンジミッション的なもんなら普通にアリな要素だったわ クソバカミッション追加してんじゃねぇよ
NPCキノコが毒短剣なげるせいで勝手にピンクキノコ死んでんじゃねえかバカが >>12
色弱じゃないけど色薄くてわかりにくかったな とんでもないリセマラ期間だなこれ
テルルカヅネマズルでいい いちょつ
その次のステージもまたトラップないか警戒して等速にしたの俺だけじゃないはず 色だけじゃなく形も変えておけよとは思いましたがまぁええやろ
それよりEXが糞雑魚難易度なのもう少しどうにかしろ ピンク倒しちゃダメなやつ近接のキャラをライフの近くに置いておけば本物はこっち来ないから楽にクリアできそうかね 全く戦力増えてないけどEX今までで一番簡単だったな 前スレアイギスと城が濡れ衣で殴られてて草
あっちに敵扱いのやつ倒したら星落とすなんてないだろ
コラボ先叩きは全力だなここは ピンクかどうかわからんからちょっと迷った
シメジのと同色がピンクかと まぁ敵倒すなってギミックもたまにはいいけどね
毎回これやられたらストレスがパないけど キノコステージは
サポーター置くと助っ人のシジメがお友達殺して失敗する感じ? EXもすっかりお砂場遊びレベルになっちまったな
ヌルゲーが続きすぎて流石につまらん
虚無感やべーわ 倒しちゃいけないは別にいいんだけどさ
シジメが邪魔過ぎる 例示にまずピンクの奴を出せば済んだ話
倒せば分かるがいちいちリスタートさせるな >>1乙
EXステージが難しくなくて安心した
前のイベントは結局クリアできんかったから助かるわい >>29
空蝉とかいう要素を一度許したら空蝉だらけになったゲームの話する? シルエットからのサブスキプレゼントは予想の斜め下すぎる
キノコはもっと見た目変えてくれ後攻撃するな >>31
そう?前回のEX俺クリアー出来なかったけど これからEXはずっとこれでいくの?
牛とか宇宙人とかもスライムと一緒で調整ミスだったってこと? アホみたいな条件つけるくせに遠距離で毒まくNPCがいるとか邪魔すぎ アイギスの場合は糞雑魚軍師とかが前線に出てて勝手に死ににいくとかウザかった
こっちは味方の攻撃でやっちまうから別のウザさ シジメどこに置いてもピンク殴るから毒ったら勝手にピンク4んで終わりの運ゲだよ
一番殴り回数が少ないのは初期位置だが運悪いと何回もリセット ガチャチケ先週も今週もEすら出ない
こっそりレジェ1個確定くらいしてくれい 擁護してるやついるけど普通につまらんだろ
射程短い奴立たせとくだけ
絵面も地味だし何処が面白いんだ
脳に寄生されてるのか? 待って無理
スライムMAXよりはるかにムズいピンクリボン いちおつ
今回はex楽だったのか戦力が整ってきただけなのか EX4までクリア E5だけはシジメが倒れそうだからそこだけ回復して何とかした
EX完走した感想 ニィル あの範囲に猛毒ばらまくの気持ち良すぎだろ!! ガチャチケでラキオン出たわ
マズルしか引けてなかったから大勝利 >>39
収集型だから手加減してくれたけど試練型なら容赦しない説があるし、
その方向なんじゃない? ガチャチケはパフネちゃん出たよ
この手のチケットではじめてレジェンド出た E7のNPC2人が滅茶苦茶に強くてこれは販促してんなw まだやってないけど無能な味方、殺されに行く護衛対象みたいの昔のクソゲーでトラウマになってんだよな ゴール手前に近接キャラ置きたいけどNPCシジメがいるせいで仕方なくこいつの上マスにウォリアー置く
↓
ウォリアーがゴールにやってきた敵を攻撃
↓
敵の近くを歩いてたピンクキノコがウォリアーの一撃に巻き込まれて死亡
バカすぎる EX増やした意味がよくわからなかったな
片方簡単片方難しいってするために追加したのかと思ったら追加分も簡単だし チケでクレッタ来たわ…でもお前の席ないんだわ…ガーディアン優秀なの多すぎ 一番最初でミスした奴が一番多いだろw
アックァとか適当なの一体置けば終わるけど EX4まで楽に終わったけどなんかめんどくさいステージでもあったのか クリアしたからもうやらないけど
サポーターとかヒーラーとかの攻撃しないキャラを
ピンクに差し込んで足止め出来ないのかな 雰囲気でやってるだけなのに近接の射程把握してろとか言われても困る
しめじちゃんも毒にしてNPC暗殺してくるし >>44
脳死でポンポン配置しておしまいよりはマシだったぞ >>33
それな、せっかく神経つかって攻撃しないようにしてるのに勝手に攻撃するからなw 城の初期の頃なんかもたまに思うことがあったけど
ライフカウントなし味方なしで敵の進行ルートの一部始終を見るモードが欲しい
リタイア上等で適当に置いてもいいんだがやっぱり完全に見てるだけとはちょっと違うし EX結局簡単だったな
はい強キャラをポン置きするだけでね シジメは動かさない 前にガーディアンを置く その右にヒーラーを置く その右にウォーリアを置く
でクリアできるとは思うけど
そういうことじゃねーんだよ
この要素がゴミだと言ってるんだ 遠距離近接遠距離構成だったから安全に動かせるのディフニラだけになって焦ったわ
でも普通に初見でクリア出来たな
村おじこれで根を上げるってマジ?村から出れんやろw 今回は動かさずにすんだけど動かせと言われたら面倒すぎる
こういうのはいらんわ 今回のキノコは難易度低いからまだいい
今後高難易度マップで倒しちゃいけない敵出てきたときが地獄
まさか城の蔵防衛よりだるい要素持ってくるとは思わなかった ああああああめんどくせええええええええこんなバカみてーなマップ二度と作るな!! 蟹置いて放置するだけなのに何が嫌なんだ
今後に憂うおじさんは次が来てから騒いでくれ なんかどんどん簡単になっていってない?
牛の時とかはゆうて数回のやり直ししたけど最近のは初見でクリアできちゃうんだが 後半で周回効率上げてくるトラップへの不満がなくて
シジメトラップの文句ばっかり
お前らはほんとしょうもない >>70
EXならピンクも強くなって死ににくくなって
逆に簡単になるかも 色々新しいの試してみるのは良いんじゃない
ただこれはつまらんかったわ 運営も不評かもって思ってるからE5なんだろ
ガンガンお気持ち表明していけ EX計4つにした意味って結局なんだったんだろう
EXでも高難易度と超高難易度みたいにするのかと思ったら全部同じくらいだし シジメマップで面倒くさいってTD引退した方がいいんじゃないか?
牛くんより可愛いのに E5スキルオート切ってラゴスとパフネでピンクリボンから逃げる逆追いかけっこが始まって草
今までで一番移動を使った気がする EX4はオークが抜け道使うから左上のゴール前に置いとけばいいだけだったな あのシルエットでテンション上がってたのにしょぼスキルだけでがっかりや
こういうやり方が白けるのはアから始まる重大発表で学ばなかったんかこの運営はよぉ >>70
クリアの星がイベキャラの成長に影響するわけでもない今回みたいのなら別に追加してもいいだろうけどな
やるやらないはユーザーの自由だし たまにはこういうパズル要素あってもええよ。脳トレみたいなもんだし久々に少しだけ頭捻ったよ
結局キューブみたいにただ拠点前で待っとくだけが正解だったし忙しすぎないように考えられてるからまぁええわ
高難易度でやったなら、ギルティだけどな ガチャチケからニャルタン出て完凸した
ユーシィ1回も出てないのに被りすぎだろ シジメの前にセレン置いて横にルルゥ置いて後はオートで回すだけでクリア出来たけど…
シジメがピンクリボンに誤爆するけど大したダメージも無く毒で死ぬ前に脱出するし、ここで騒がれるほどシジメがピンクリボン倒す展開なんてあるの? ピンクマタンゴ以外一発クリアしたけど
みんな遠距離持ってるせいで気付いたらマタンキューしてるな
5回くらいやり直したぞ >>96
一度許したらそればかりになる
御城とギスで学べ 別にイベントのEXなんてこんなもんでいいだろ
イベントのEXに超絶難易度望むのやめーや 空蝉も最初は大したことないマップで出してきた
それで許されるとどんどん拡大していまや空蝉して当然まで行ってる というかね、EX3・4がEX1・2よりスタミナ消費効率いいんだわ ピンクは自拠点まで来ない
これだけ分かってればどうやればいいか分かるよね 最終的には一本道護衛無し目の前に来た敵だけ倒せ!になりそう
ゲームとしてそれはどうなのか
下に合わせると大変だね そういやイベキャラコスト-6ってどういう意味なんだ?
全部☆3取らなくても下限には出来るよって事か? E5はスキル手動で近接をピンクリボン注意しながら差し込み・移動・撤退してれば楽でしょ
上でも出てるがこれ高難易度でやられたらストレスマッハだが 道の色が違って直感でシジメの本体コースが分かるとかでもよかった 本物のマタンゴ娘ってなんだよ(哲学)
e5はシメジの上に🍈置くだけで終わったよ 色弱だと分からんかもね
ピンクって灰色にみえるんだっけ?似たのが居たらアウトだな たまにやる分には良い、頻発はして欲しくない。これで終わる話なんじゃないすかね
それよりEX3,4が消費20程度な事の方が困るんだよなあ? 話が分からん
ショタのピンクしめじが一撃で轟沈って事か 本物倒しちゃだめってこれクソすぎんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>114
一度許すとそればかりになる
ギスも御城も同じだ E5ってマタンゴの上に接近置けばオートで終るんだけど何が難しんだろう
まあこどおじにはキツイのか好きな場所におけないもんな ごめんなさい
クソげーだとわかってたけど真のクソげーになったので辞めます。
一カ月くらいありがとう たまにやる分にも糞だと思います
下手に許すとEXやMAXでやらされるぞ チケでnewニグリュ
ニィルさん来たら一緒に育てるか 城でも座敷わらしは不評だったのか長いこと出禁食らってるから安心しろ
あいつは☆こそ落とさなかったが変幻自在にマップをワープして動き回る上に攻撃を食らうと即死するどころか回復を受けても即死するから序盤以降はギミック無視して排除してペナルティ受けた方が楽というヤバい奴だった どうして偽物は都合よくピンクのリボンは付けていないのか、これってトリビアになりませんか >>98
ピンクリボン誤爆して運ゲー言ってるやつはサポでシジメ超強化してるんじゃね >>108
このイベントマップ限定でイベキャラのコスト下げとくよって話でしょ カッツォマックスでわざわざ死ににいく護衛対象増やしてみるか!ヘリ一匹に殺されるレベルな なるほど今プレイしたけどこれは確かにめんどくさいな
サポート並べて近接でクリアしたが
モン娘は移動とか再配置とか出来る分この先厄介なのも来そうではあるな 手を出すと発狂する←まぁわかる
手を出すとライフが減る←??? 今回は低難易度だしクリアできてないやつなんていないだろうに難易度煽りは論点ズレ過ぎだわ
二度とこんなもん出すなって言われてるだけだよ >>113
小豆色? が正直見分けつけられなかった >>130
突撃してきて自爆するやつは不評だったが声が小さかったのでレギュラーになった 運良く?運悪く?毒入ったら死ぬのかどうかがわからんな
あと抱えてる奴の処理能力が弱ければしめじのタゲもそっちいく気がするからそれによって運要素変わるかも知れない めんどくさいのは同意だけどここで騒ぐだけじゃ意味ないから要望送れよなー >>108
違うイベキャラは本来のコスト(下限なら下限コスト)より6少ないコストで出せるってこと 例えばこれがシジメ含め動かしまくって本体殴らせないようにしないといけないとか
撤退を駆使する前提で再配置短縮付けないときついとか
そういう悔しさに満ちたver出されたら面倒くさいから絶対嫌だが
今回のは遠隔攻撃しない奴置けば良いだけだからなあ… 色弱ガイジだから、ピンクリボン全く見分けられなくてワロタ
とりあえずゴール守っとけばええんやな
今後もこれ系やられると困るからお問合せに意見入れとこ… もっとど派手な原色系のピンクでもよかったな
とりあえず見分けづらい キノコのギミックがゲーム開始時からあったら
それ集中攻撃されてゲーム自体ポシャったかもね感はあるかな
FANZA顧客のちんさん達のバカさとプライドの高さと声のデカさを舐めるな >>145
上で出てるけど結論的にゴール前で待ってれば敵だけ来る 今回の更新でキレていいのは貧乳ガチャにイグニが入ってることだけだ 色弱でピンク見えないってやっぱりシーン中は灰色TKBに見えてんの? いやまあピンクのキノコを倒すな!は別にいいんよ
ただ邪魔なNPCは許さん やり直しがあるからふーんで終わるが
アイギスだったら文句言うか放置してやらなかったな >>130
あれは一応倒さない方が要求戦力は低かったんだけど
始めから終わりまでの挙動を完璧に把握した上でだったからな
だから観察モードが欲しいんだ… 運営順調だしでモン娘民穏やかな感じに見えるけどちょっとこういう事すると一瞬で火が付くなw
そこそこのバグなんて出した日にはどうなる事やら アークナイツの村民みたいに敵に殴り殺される前に敵を排除するか脱出ルート確保しろでいいのにな
この開発アイギスでも御城でもそうなんだけど殴るとペナルティ与えてくるギミック作るの好きだよな >>161
初日のスラMAXなんかこれの比じゃないくらい燃えたろ
マジギレしてるおっさん多かった >>75
そういやアイギスにも魔界の審判だったか、倒すと敵能力が上がる敵がいたな
いつの間にか登場しなくなったけど
と思ったら攻撃したら大ダメージ与えてくる像が現役だったわ >>151
いや知ってるよ
その程度の処理では済まないのが今後来たら嫌だなという話 色弱殺すステージ以外は楽だったわ
サブスキルよりホームのビビ神が花嫁衣装になってくれた方が嬉しかったけど 俺も早く帰ってやりてえわ
やる前にスレ見ちゃうとそわそわしちゃっていかんな ところでピンクのやつなんていなかったよな?
色弱テストは通ってるつもりだったが アイギスで触っちゃいけないやつは最新のストミもいるよ
まあ耐えられないこともないけど >>162
このゲームのモン娘に本当に意味でドスケベじゃない奴はいないよ
程度の違いはあれどみんなショタをちんぽにしか見てない スレがこうなってるてことはナーフされる前に早く遊ばんといかんな こういうステージたまにきてもしょうがないで済ませられるレベルではあるけど
たまにくる分には面白いかって言われるとそうでもないからちょい困る 花嫁要素が雑魚スキルしかないとかなめてんの
限定出せ 御城の座敷童子ってすごい脆かったよな確か…つついたら即死するレベルでなかったっけ
というか本当にな、やり直しできるし1回クリアしたら終わりだし肩の力抜いてこうぜ
https://i.gyazo.com/2907c95fa49c6c7f513d6659bd10432d.jpg
そしてこれな。まあショタには興味ないけど恥じらいって大事だよな、わかってるなビビすけ E5みたいなギミックはお助けNPCという名のお邪魔モンスターを削除してくれたら半年に1回くらいやってもいいわ
あと色弱色弱言ってるとアイギスのUI色変更みたいな事されるぞ
俺はアレで酷く酔って暫くプレイ出来なかった 今回のクエ自体は期待したら拍子抜けするだけだぞ
初見で面食らってもどうせこの辺に置いたらいいんじゃねーの?で案の定クリアできちゃうし >>156
アイギスは初見殺しがあるから動画みないでやりたくない病にかかりそう
今日の復刻も騎兵が超速で走ってくるからコスト低い近接2人と追加がくるまでに倒しきれるやつがいないとゴールインされるステージがあって
手持ちが少ないから対応できずスタミナ2回石割ってなんとか星3とった 何が難しいのかわからん
シジメの前にメロン置いて右にヒーラー置くだけだろ
誤爆でピンク毒にしてもビビ神を敵だけにあてれば毒死する前に終わる どうしてお仕置きもLサブスキルの寝室もないんだ!
お前は自分がエロゲーであるという自覚を持ちやがれバカヤロー!!! ビビ神は桃より傷つきやすいユーザーを丁重にもてなして差し上げろ 色弱殺しは配慮不足感あるから修正くるかもこないかも
難度があるわけではない 座敷わらしも像も倒してもペナしょぼいから倒したほうが楽まであるギミック
倒したら問答無用で☆落とす奴は普通にゴミだわ続投して欲しくない まあ、やり直しが効くから赦せるギミックかなと思えるくらいではある
他にも言ってる人いるけど初期配置のシジメが一番邪魔 >>173
あれ殴らないように気にすると却ってめんどくさいし
射程外から殺すとか耐えられるキャラで受けるとかした方が楽だと思う だってさー
「倒すな! 倒すなっていってんの! 倒さないで! 倒しちゃやだああ!」って必死に叫んでも倒しちゃうんだもん
誰が見たって明らかにバグだよねバグ 今回ワイが気になったのはE5ではなくEXやな
簡単すぎた玄白
スコアアタックモードなどの実装が必要だ >>186
城よりだいぶ分かりやすい印象だったな
城の戦闘前説明はマジでヤバイ 色盲でなくてもこの色はピンクなのか?って思うだろ
他のリボンと比較してピンクだろってのはわかるが >>181
スタミナ課金あるくせに
初見殺しでスタミナ返さないの詐欺だとおもうわ
古いゲームだから許されてる感はある そーいや御城で石板とか言うクソギミックが搭載されてたけどあれも定例化されそうだったな >>181
スタミナ消費無しは早急に実装してほしい どれがピンクがわからなかった勢
最初にわいたやつをふつうに殴ってライフ減ったよw >>198
あれの何がひどいのか全く分からん
ただの蔵だぞ
あれ壊されてゲーム継続しないだろ 殴っちゃいけないは城の蔵守りよりだるいな
せめてディフェンスさせてくれ ピンクなのか赤なのかハッキリして欲しかった
なんならレインボーにでも変えるか >>181
初見は常に低コストいれればいいだけなのでは・・・ オートオフなら毒ってもHP半分ぐらいでピンク2体は撤退する
オートオンだと毒ったら絶対4ぬ ニセきのこなんてちょっとやればわかるしヴィヴィ様に寝室ないほうを問題視すべき
シルエットまで載せてプレゼントがサブスキルはないやろヴィヴィ様のお仕置きはよ >>206
言ってる意味わかってないと思うがあれを蔵に差し替えても何も変わらないぞ
だからただの蔵と同じ 簡単難しいとかじゃなくて単純に楽しくないわこのギミック マジでさぁヴィヴィスキンだと思うやんあんなんされたら… 何が難しいんだよこんなのとか言ってるやつは何に対して苦情が噴出しているのか理解していない文盲だからなぁ
色盲と文盲が入り乱れる悲しいスレ もしシジメの目の前のマスでさらにカーブして右に抜けるピンクリボンいたら
完全にどれを倒していいかどうかの識別テストになってたな サブスキル配布もわずわざ画像黒塗りして告知してそれかよっていうしょぼさ ピンク倒しちゃダメなステージが一番難しかったな パフネなら大丈夫だと思ったら近くを通ったピンクを範囲攻撃で爆殺して草生えた 単純につまらんギミックなんだよなあ
今後出されても面白いですって言えよな 倒しちゃいけない敵は面倒臭いから今後一切やらないでほしいな 石板壊されても何とかなったからまあ
翻数少なかったのもあるけど ようはスキルオフのままベース前にザラタンとか置いて突っ込んでくる敵だけ倒せばいいのね
って気づくまでに二敗 蔵は長期戦の最後の方でちょこっと出てきた伏兵に壊されると殺意わく
こっちは短時間で終わるから特に何も感じない >>212
だったら蔵増やせばいいじゃん
攻撃できないけど体当たりしてくる砂嵐もくそだったなー
まあ御城の改善にはもう何も期待してないけど ギミックよりなにより本気で期待していたビビカスの寝室が無かった事に腹が立ってるんだが https://i.imgur.com/8L52HMt.jpg
とりあえずご意見出しといた
色弱ご主人は俺に感謝してローレンさんにヴェール献上してこい これの色が判別出来ないのなら
属性も判別出来なくね? まーライトゲーの限界って感じよね
EXの歯ごたえゼロでもうあってもなくても変わらないし
ギミック付ければつまんねーっていう E5は初見で移動駆使してピンク避けながらクリアしたけどゴール手前に置いた槍が一般通過ピンクキノコに通常攻撃が届いて撃破しちまった
報酬的には☆3取る意味ないよな? きのこMAPが一番難易度高かったわ
3回もやりなおした つまんねーから別のギミック再提出って送っておいてやったぞ (´・ω・`)アーリーってなんの為にやってたのってレベル 倒しちゃダメ系でもこれくらいなら構わんがなあ
しかし御城の座敷童あいつはアカン 色弱ご主人は切り捨て
アレ?それはダメなんじゃないの?が企画の段階で止められないのがこの運営
そのうちやらかすけどアイギスで鍛えた図太さで乗り切るんだろうな
いいもの作ろうと下のもんが頑張っても指揮取ってるのがカスならダメになる罠 96
92
73
NGですっきりかな?
自演もしてるし NPCのマズルとラキのいるクエが自前のマズルで6マズルは草 まぁたまにはこんなのもあっていいかなという感想
ちなみにテイク5でクリアだったw
これ出現ランダムだよね? (´・ω・`)自分の知能が低いだけなのを色盲のせいにしないでください 地味に後半のほうがちょびっとポイント効率良くなってるのなんやねん
カニイベみたいに前後半同じ効率で良かったのにさ
こんなんされてしまうと次回からは前半周回しまくるのはバカになりますわ >>226
もう少し赤黒く見えた気がするけどピンクと言われればピンクか ビビ神のイラストクオリティ高えな
下手なエロゲのスチルより力入ってる これが発展するとリボンが一定時間見えなくなって
ただの暗記シャッフルゲームになるんだろ?
あっ何処かで見ましたね… 嫁限定は無い感じになってるのか
今回はイベ後半だし来週のメンテ後楽しみにしてるんだが ゲーム開始直後は土と火属性混同してたな
ソート分けして始めて気付いた チケからピンクきたーとおもったら
カヅネやった しかも被り
クソや >>253
音声オフエロ無し版でプレイしてる俺には怒るところがよくわからない スタミナ消費無い上1回クリアすればいいステでこの程度のギミックに文句言ってるのはどういう層なのか気になる
エロ見たいだけならクリア出来なくても何も感じないだろうしゲーム部分もちゃんとやる人ならちょっと工夫すればすぐ終わるじゃん >>253
えっ…えっ?まじで?ユーフィこんなとこに居たんかい! 一応キャラをタッチすると区別は可能だな
偽物はマタンゴ娘?になってる もう今回のEXみたいに適当にキャラ並べて敵なぎ倒すやつ以外全部つまんね言われるからあらゆるギミックやら高難易度は無理やろうね >>224
ありがとねちょっと前の復刻配布の子がいるので育ててみようと思う >>246
上から順に96,92,73
合ってる? ピンクにしては色濃いように見えるけどこいつか?って確認するのに1回倒してやり直す羽目になったのは俺だ
最初に出てくる敵一覧で出してこいつがピンクかって確認させて欲しかった 今まで散々敵として出てくるショタ側のキャラもぶっ倒してきたのに今更倒すなはおかしくなーい?気絶させた体で倒してますの演出でいいじゃん EX3も4も初見で終わったけど
EXが回を追うごとに簡単になっていくのは何か意味があるのかな?
試行錯誤の余地すら無いじゃん… カヅネをはよ強化しろよ
蜂女のほうが強ないか?おかしいだろ 薄い赤とピンクの違いは難癖にもほどがあるな
青緑薄い赤出てきたら状況からわかるだろうがよ >>231
属性は形違うからそっちで区別できる
ただ、火と風はたまに間違う たぶん運営も試したかったんだよ
ライトライト言われたゲームで難易度上げるなら確かにコレを思いつく 色の話だけ抽出するとナニの色の話をしているか分からないスレ >>231
色弱の程度や種類にもよるんだろうけど属性は余裕
E5は薄い緑?とピンクの違いがじっくり比較しないとわからん 色盲というかPCモニターの発色の差もありそうだな
俺のモニターだと紫が見にくいわ ティーレのEXのウサギが周回するヤツが難易度的には良かったな 毎回感想送ってるんだけど
とりあえずE5が一番面白かったこのギミック好きですって送ったわ モンスター娘のつよつよパワーでぶっ飛ばして楽しんでもらうのがコンセプトって運営自身が言ってるのにこんな寸止めされてみ?
そら一言文句も言いたくなりますわな >>263
放課後と花にもいるぞ
あと戦恋の三国コラボ ○○を倒すな←めんどくさいけどギリギリ許せる
TDで間違い探しをしろ←〇ね
おまけに勝手に攻撃するキャラも付けるとかさぁ… もしかして求められてるのはライト向けじゃなくて脳死向けなのでは…? まだ人気投票もしてないのに嫁キャラとか来るわけないし来たら生き急ぎ過ぎな運営だなって思うわ 赤緑系のケがあると結構わかりにくいよ
麻雀の赤牌なんかもマークが無いタイプだと電灯の具合でたまにわからんな >>289
お嬢様部を味方につけたのはでかい
コメントの勢いすごすぎて荒らしが出ても一瞬で流れるからすぐ諦めてくれるらしい >>291
色弱は全部の敵キャラをクリックしろ!!!! >>284
前半 スタ18 pt180 効率10
後半 スタ20 pt220 効率11 まあ今回も10分でやる事無くなっちまったのはある
装備でも集めるかー キノコのステージで始めてスキルオート解除した
周回するステージじゃないから良いかと思ったけどだいぶ不評っぽいね
あと後半の方がポイント効率が良いの初めて? コロすなは面倒くさいから次は不死身の敵キャラ徘徊させて
全員場外ホームランで消せとかにしてくれ >>278
いつもの方法が通じないと発狂する今の様子は、ルーティング通りに生活できないと発狂する障害者と全く同じ有り様だからその通りなのかもね >>288
消費20のアイテム220だからAP効率も11で前半より効率いいんだが 正直ずっとポン置きオートもマンネリだったし新しい試みくらいはいいと思うけどね
ライト向け遵守でスライム速攻ナーフするくらいだしご意見次第では今後改善されたり無くなったりするだろ >>296
コスチューム売ってるのは人気キャラじゃないの? 違う、そうじゃない
ちゃんとイベストーリーでも言及しとるよ どちかというと次の滝ステの見えない方がなんか嫌だった イベントで三バカトリオ出てきたのは嬉しかった
今後ももっと出てきてほしい コレがEXに出てたら引退してたわマジで
と言うか今後出る可能性が頭に過るだけで辞めたくなるんだけど 面倒くさいギミックかと思いきや本物は本陣来ないからマタンゴの隣に近接と回復置いて放置するだけでええんやな 偽マタンゴで文句言ってる障害者多くて笑うわ
EXとかじゃなくただのイベントの一マップだけなのによくそこまで文句言えるわ >>306
すぐ障害者の人と結びつけるその思考のほうがアレじゃないのか 文句を言うユーザーを障碍者と蔑みマウントを取り合う素敵なスレ リボン擁護派熱くなりすぎでしょ
君らも「すぐ終わるんだから我慢しろ」としか言えてない時点でつまらん自覚あるんだろ〜?
素直になっちゃえよ >>309
スズと仲良くなった順に新コスチュームが実装される >>293
多少の試行錯誤を楽しめないのをライトとは言いたくないからそのとおりかもしれんね ネタがわかってもシジメがピンク攻撃する時おいやめろと声に出てしまうワン 前後半で効率変わるようになったのか
もう主要は交換終わった後だわ 敵味方識別しづらいってのは確かになとは思ったけど
キレ気味にお気持ち表明する奴多くてびっくりだわ シジメちゃんが真ん中で盆踊りしてると偽物マタンゴ娘ちゃんたちがしなしな〜ってなるゲームでよかったのよ 今回はEX後半のスタミナ20なのね
前半で交換終わらせない方がいいか ニートでもなきゃまだプレイできる環境にないと思うが ニャルタンユーシィに移動速度V付けてお散歩がてらピンク以外殲滅楽しいじゃん まあやるなら移動不可とか勝手にウロウロするNPCを守る方がいいな
撃破しちゃいけない以上ゴールに突っ込んでこないと踏んでアッサリだったけど面白くはなかった クソめんどくせーし面白くもないギミック何なの
自動攻撃のゲームでやらせることじゃないわ そもそも偽マタンゴって拠点に向かって来ないから遠隔置かないだけでクリア出来ただろ >>326
シジメの横にサポーター2人置いといてあげたワン 俺はビビ神のプレゼントが期待外れだったことが一番不満 >>293
高難易度やギミック系は好きだけど
TDで間違い探しはやりたくねぇんだ クソギミック出すぐらいなら強いボス置いとけよ
売り上げ減るぞ >>332
Lから使って最終的におまかせで使いきれ (´・ω・`)ロシアとウクライナがドンパチしてる真ん中歩いてください
(´・ω・`)死んだらトランプの命が削られます やっとカヅネさんひいたんだけどもしかしてママより強い?
-10秒てかなり強いよね 一度でも許せばそればかりになる
TDよくやってるやつはそれがわかってるだけ >>309
コモンから実装してるのは明らかに様子見用でそもそもサービス開始後発注じゃ間に合わないかと クソギミックはちゃんとお気持ち表明していけ
難易度低かろうが高かろうがクソには違いはない >>324
結構キャラ登場したのに3人としか仲良くなれてないのか… >>341
まぁこれ
ジューンブライド記念って感じだったし期待しちゃうわ >>342
この2人しか使わなかったぞ
なんならイベ中一番温いお散歩ステージだわ >>350
小さい芽のうちに摘み取っておかないといけないからな 花嫁ビビカスホームに設定できるようにするだけでいいからはよ >>343
そうかい?
俺はたまにならEXで間違い探しやってもいいと思うけどまあ嫌な人は運営に直接お気持ち表明するしかないな 色というか見た目はもうちょいあからさまに変えてほしい
画面が小さい端末でやるとおまなこがこわれるわ(老眼) 強いボス置くと発狂スイッチONするやつがいるゲームだって分かっちゃったからね 高難易度でもなんでもないただのイベントマップでこれやからな
もうポン置きバシーンゲー以外は認められんのやろ 好評のお便りが多かったら全ステージ間違い探しになる >>293
ライト向けってのはそのジャンルやゲームの知識なくても入りやすいゲームって印象だからね
あとゲームに時間をあまりかけなくてよいとかそっちもあるけど
何も考えなくてよいゲームはライト向けではなく子供向けって言うんじゃないのかなと思うよ >>349
最高レアから実装してももってねーよの嵐じゃ勿体無いしそういうもんだよな E5は視認性等の指摘はまだわかるが
かなり敵を減らしてあったし、あれで面倒って言われたらバシーンゲーやってれば?って言いたくなるぞ 俺が持ってる近接だとどれも通りかかっただけで殺しちゃってた
オキューも雪斧もガスガス攻撃入れるの初めて知ったわ
仕方なくマタンゴ移動させながら、ゴール前で倒した >>347
遠距離限定かつスカウトの遠近両用も対象外だから注意 >>361
肯定派はとくに何も言わない
否定派だけがお便りを送る シジメの前を通り抜ける本物が何体かいたら俺も発狂してたかもしれない とりあえずビビカスには失望したからエリュートパイで楽しむ 積極的に他人に絡みに行ってる奴の全員が会話できない系なのやばすぎてワロ まさか後半の効率がよくなるとは思わなかったわ
これからは前半あまり回らないようにするか 本物のシジメだけゴールに入れろ!にするか今度は
本当のクソって奴を見せてあげますよ ビビカスが脱がなかったのだけは許せんわ
ショタおじじゃなくてお前が脱げ シジメの前に置くだけでいいって運営も気づいてないんじゃないのこれw >>347
あとマズルトークンとの相性もいい
トークンもステルス化するから最前線で安全に撃ちまくれる >>371
どうせこういうのは本物倒さなくて行ける場所あるだろって睨んだけどシジメこの前通られたらめんどかったな ビビ神にはもうちょっと本能をさらけ出して欲しかった >>370
サイレントマジョリティーとノイジーマイノリティーってやつだな
EX易化もスライムナーフも全てマイノリティー側の意見だからな
運営にはしっかりと大多数側の意見を汲み取れるようになって欲しいわ 全部がピンクリボンかと思ったら一ステージだけだしそんな長くなかったしまぁいいわ 初めてスキルオート切って攻略した
ゲストのシジメが本物の仲間ちょっと攻撃してて草 か弱いコモン娘を守るミッションなら歓迎だ
泣きそうな顔してる子で頼む >>213
なんだこの思わせぶりのコスプレ猫は
許すな・・・絶対に許すな EXは2個ある内の片方はもう少し難易度を上げても良い気はするわね
片方クリア出来れば後は簡単な方で周回すればいいし 会話シーンのバストアップでリクリフ一人でも左右の羽が見切れてるの微妙に気になる サポ込みのニィル様のスリップダメージやっぱ頭おかしいな 偽物シジメは色が違ったのか、クリックして名前に?ついている奴の移動ルートみてたわ…本物は拠点前に来ないのな めちゃくちゃ喚いてるやついたのにE5簡単すぎてそういうギミックのチュートリアルステージかと思って、残り面を全部警戒しちまってそれが一番ストレスだったぞ
精神的苦痛に対する慰謝料を請求する クリアしたから来たけどなんか暴れてるんか?
確かに特殊だったけど暴れる要素あったかって感じなんだが ガチャチケットいいな、E以上確定より、レジェンド出してくれるわ
前回のイベントの時はテルルでて、今クレッタ出たわ
嬉しい!! E5がなかったら後半でも簡単すぎて虚無だったからE5みたいなのあってよかったと思うけどな〜
適当におくだけでクリアの他のステージより面白かったし 事前にここ見てたからE-5は普通にクリアーできた
確かにスキルオート切って速度も1のままにしてユニットもちまちまうんち出し入れしてピンクリボン倒さないようにするのは面倒ではあった
牛もだけどたまになら本当にたまにならこういうギミックマップあってもいいんじゃね
キンスラMAXは未だにクリアーしてない 少数派の方達は
ウシEXやスライムMAXや今回のE-5程度で発狂して大変だな
そんなにストレス溜めるくらいなら下らん意見送らずにとっとと辞めた方が良いぞw お気持ち表明に委縮して新しいギミックを出すのに躊躇しないよう祈るわ
最近のEX低難易度化を見てるとちょっと不安だが なんか久しぶりに傭兵三人組でてきてついに魔法使いちゃんのおしおきシーンが見られるかと思ったら無しかい E5は爽快感が無いから面白くなかったな
モン娘TDに求めてるのは無双ゲーのような俺ツエーを味わうことなんよ さすがにマイノリティな意見を大多数とか言っちゃう奴とは友達になれない
スレ民如きが100万の大軍勢とでも思ってるんだろうか >>398
俺もこういう印象なんだけどな
ずっと同じギミックより7、8回に1回くらい特殊ギミックがあっていいと思うわ 今回のEXはわざわざ二つに増やした割にはほんとなんの捻りもなかったからな
元ステージと比べて難しくなってんのかすらいまいち分からないレベル 色弱検査学校でやってたおっさんばかりなんだからセンシティブな要素ぶっ混むなや なんつうか意見の違うやつを敵視しすぎじゃねえの
ラスティーハーツみたいな流れだな >>400
騙されかけたラキオン、操作し続けてたマズル、動かさせてやるからガチャ回せという運営の思惑 つまんないギミックより前後で効率変えてきたのがめんどくさいわ 色弱は普通にいるんだからそれに考慮しないのはどうかと思うな
本物はリボンしてる偽物はしてないで良かったんじゃ むしろ検査で自覚済みなら対応できるやろ
初めて特殊色覚に気付いたのはモン娘でしたなんてショタがいるかもしれんぞ こんなんでお気持ち表明しちゃうやつおるんか
毎回そんなお気持ちならもうやめたほうが早いんじゃないの とりあえず……シジメが居なければ許した。シジメじゃなく遠距離攻撃手段を持たないキャラでも許した >>409
お気持ち表明してむきーってなってるやつもそれ見て冷笑してるやつも怖いわ なんか見えない敵と戦ってそう >>409
ここには頭が硬いショタおじしかいないからね ちょwwwE5が冗談抜きでスライムより難しいんだがwww >>415
お知らせにもショップにもありました
私は買うの忘れましたけど >>415
先週のアプデでいきなり表示された気がする たておつ
最初イグニ出しておおと思ったけど盾に替えるだけでいいのけ つまんなかっただけなら感想で済むが
罵倒してるからなー
同じ人かもしれんがそりゃあ駄目さ >>416
しかもそのイラストもゲームには反映されてないしな 多少は賛否両論あってもいいわ
燃やしたいとか対立煽りしたいだけの奴は別にして
俺がやってる別の衰退ゲーは高難易度コンテンツ追加されても
編成いじるくらいならやらんって惰性勢が大半だから意見すら出ないぞ >>410
あいつら強過ぎて完全にすっぽ抜けてたw
アメリとかを倒しちゃいけないのかと思って慎重にやってた メンテ明け30分以内にログインした人を全員BANしたら平和になり走 >>416
これがアリなら今までのレジェサブスキル全部にも固有イラスト用意してくれりゃいいのに E5なんかオートスキル外してシジメの前にヒーラー置いておけばなんとでもなるだろ
こんなのでいちいち文句がでてたら大変だな >>412
まあ確かに
作るのが嫌だったんだろうな マズル持ってないけど販促ステージでこいつかっけぇじゃんってなった
引けてねえけど まあ開発としても様子見のために簡単な1マップだけにしたんだろうし
今後似たようなの来るとしても何かしらの変更はされてるよ多分 ウシEXとかはシステム的に面白いしまたやりたいけど
間違い探しは面白くねぇ
援護してる人はこれの高難易度やりたいん…? 口汚く罵れば自分に帰ってくるのは現実もネットも変わらんのよ イベントミッションの(6/6)←ってイベ終わるまで貯蓄できるん? 基本的に否定派は罵倒しながら大暴れするのが単純に不快だわ
>>437
発展系はやりたいね
色々出来そうだし スキルはお仕置きしないと出てこないんだから
新プレ鍵ダンジョンでビビお仕置きで良かったじゃんね スタミナ効率変わってなくね?
もしかしてチケットのこと? モチベが低いと自分もクソクソ言ってたと思う
モチベが高いから何でも楽しい感ある 全体的に擁護してる奴の言ってることが見当違いで
なんでこうなってるのか理解できてないんだろうなってのが分かる
恐らくそういった層が一番の害悪って事に理解も無さそう スレ見返せばわかるがつまらないって言ってる方は別に口悪くないんよね
それに突っかかるほうがなぜか物凄くブチギレて人の事障害者だの何だの言ってる 一回クリアしたら終わりの低難易度の1面でよくここまで喧嘩できるなw >>444
220/20=11
180/18=10
同じか? 結局テルルラゴスクリフォ置いて終わり!ってのじゃない限り
お気持ち表明はされるだろうね
まぁそれはそれでつまんねーって言われるんだけど 互いを黙らせようとするのが一番不毛
好きに騒げよ
それを汲み取るかどうかも運営の手腕なんだから >>437
もっと分かりやすくなれば良いんじゃね
今回はスキルオート使うなでFAではある >>440
6/6は「6月6日」
受け取らず放置のデイリーを翌日以降に受け取れるわけない 前半1.5倍を無視して回りまくってたけどスタミナ損してしまったか >>449
偽マタンゴ否定派はつまらないから二度とやらないでほしいって言ってて肯定派は簡単なんだから文句言うなって言ってる
かたや面白さかたや難易度
全く別々の話してるから一生平行線よ 誰も突っ込んでないみたいだけどテルルって貧乳枠でいいのか? 大体は文句言ってる方が汚い文章だぞ
やんなきゃいいのに ピンクリボン、つまりピンクリボン運動
乳がんの早期発見を願っているってことなんだよね
つまりモン娘TDは女性の味方だと言うことです
貧 乳 ピ ッ ク ア ッ プ ガ チ ャ 開 催 ! ! なんか流れてるとおもったらE5で荒れてるの?
流石にアレに文句言ってるのはガやろ >>448
スレ来て一番最初に目に付いた罵倒が>>44と>>139だったわ
本人が口悪くないって言っててちょっと笑ってしまった 試練みたいなクソ虚無よかマシだけどもうちょいやる事追加してくんねぇかね
CC3さっさと1.5倍中に実装せぇや E5はALLマス面なのがヒントなわけだが普段から多くて気づかれなかったな 今回のは賛否両論あるが、周回しないステージでギミックを遊ばせる試みは続けて欲しいな たいがい擁護派のほうが人格否定してるよな
そんなにゲームに対するお気持ち表明されるの嫌なん…? >>465
口悪いって
>>306とか>>317みたいなのでしょ?
バカアホすら言ってないのに口悪いと言われても困るわ >>409
ラスティーハーツ懐かしい
最初は女キャラのパンツ見せてくれたのに途中からパンチラ廃止されてセガに騙されたって思ったのも今ではいい思い出
BGMだけは今も好きだ >>437
これの高難易度がやりたいわけじゃないけど、ただこういう事やってくる意思があるのは普通に楽しいよ
味変だってずーっと同じ味だと飽きるから途中で変えるわけで、味変した版だけ食いたいわけでもない
たまにあるこういう味変があることでいつもの味が美味しくなるんやで ラスパイって乳がんの摘出で無くなるからラストってこと・・・? EX無かったからただの拍子抜けのお飾りギミックだったけど
赤系色はそれしか無いとはいえピンクというか赤じゃねえか? って感じあったり
見分けやすくしてくれってのはあるな E7の販促ステージは持ってないマズルが欲しくなるなかなか良いマップだったな
アメリと違ってトークン被弾しなければ永続なのね
カヅネやティーレにつけられるのヤバくない? 色々試みるのはいい
面白さに直結してないのは早々に捨ててほしいが >>475
そうね
もうちょい見分けがつく方がよかったわ どこぞの天〇運営みたいに嫌がらせに精を出し
聞く耳持たない運営なら叩かれないと分からないんだから
理解して反省するまで全力で叩くべきだが
要望出して改善の意思のある運営は以後の対応見てから考えるべき話
ちゃんと要望出して魚拓取っておけよ >>244
ビビ神の新しい顔嬉しい
後ろの結晶が中指立ててるみたいに見える ルルゥちゃんは貧乳という割には結構ある
これだけは真実を伝えたかった もう既に結構書かれてたけど言いたい!
E-5で初手シジメ上にオキュー→ピンク巻き込んで失敗
仕方ないからシジメ上にメロンちゃん置く→シジメがピンクに毒付与で失敗
もーなんなんこれぇ……
こういうのやるならシジメの攻撃届かないようにするか毒機能消しとくかしといてくれないとさぁ…… 週の更新がこれで終わりってのもつらいな。無限沸きマップとか、報酬無くてもいいから実装してほしいわ >>470
蚊帳の外からすまんがその比較はどっちもどっちすぎる >>454
自分もそう思ってたんだが、期限が6/13だからもしかしたら6/6は配布日な気がしてきたもんで アイギスの前衛軍死様とか酷かったな
こっちはやり直してもスタミナ消費無しだからまだ心穏やかでいられるんだわ あまりにもライトなゲームだから
レスバも低次元でいい感じ
これが対人ゲーやシビアな協力ゲーなら今頃バチバチだぜ >>470
自分の口の悪さを自覚できない人って社会生活大変そう
素直に同情する エリュートぐらいから巨乳判定する俺から見るとテルルとかど貧乳よ >>459
あーなるほど
今回は簡単なんだから文句言うなって事か >>482
シジメ動かさなければいいだけだよ
ピンクリボンもシジメ+毒じゃ普通に死なない テルルは貧乳というかロリ判定
見た目の年齢相応の乳で何が悪いの テルルが貧乳なのか否かについて貧乳マイスターにお話を伺いたいね テルルって貧乳あつかいだったのか
巨乳とは言わないけど普通にある部類じゃね? 貧乳鑑定士から言わせて貰えばペトラ以外アウト
運営には意識改革を義務付ける テルルが居ないから判断つかん
参考画像がないとなー(チラッ) >>437
>>472
これは自演しようとして失敗したってこと?
IDコロコロして コラボ終了あたりからスレ来てなかったけどやべー方向にいってるのね
ぺんとかわんとか言ってたのはもう居ないのか マジレスするとブロック数持ってるヒーラーで本物マタンゴ止めとけば良いだけなんだが…
まさかTDやってるのにそういう発想も出てこないとか? モンスターにちなんでバストM以下はみんな貧乳なんや 貧乳ガチャとか酷すぎて笑ったけどこういうのが受け入れられて許される世の中であって欲しいよ チロルチョコを万引きしているうちにきつく叱ってあげないと
将来は務所行きになっちゃうからね
許してはいけないよ しまった、今日くらいは大丈夫だと思ってスキップしすぎた
残り一日あたり1100pt換算で2000ptくらい余る 毎回新ステ来るたびにマウントおじさん湧くの恒例になってきたな!マジちんぽ! >>505
お花みたいにイラスト付きならよかったんだけどね手間がかかりすぎるか >>510
あbbなばうじぇぢmワッチョイは普通に被る事あるぞ? ググってみ テルルはあのデザインですらっとした頭身の高い貧乳お姉さんだったらかなり好みだったのになとは思った
今の半端なちんちくりんだとあんま興味持てなくてね…… 二次だとロリ顔は全部ロリ枠だからな
童顔とは明確に違うロリから首から上持って来て乗っけたような存在
二次の男の娘も同じで女の娘にパオーンつけたような存在 >>460
コラボ絵だとずいぶんおありになってたようだが…… E-4はシジメが置いてある時点でピンクシジメはそんなに来ないだろと踏んでたので大したことなかったな
E-5はいつ滝の裏からピンクシジメが混じって出てこないかとヒヤヒヤしてたが来なくてワロタ
お城で嫌がらせされすぎてこのへんは警戒心が働いて助かったわ、座敷童子とか本当に意地悪かったしな >>514
リタイアして戻ってこないといけないだろうが(ガチギレ)
実際編成が偏ってると結構やりなおすね
まぁレベルあげパーティーでヒーラー無しの飛行3範囲複数とかの糞編成だったんだがな
スキルオート切って撤退と差し込みでもなんとかなるなる >>510
472を挟んで同じIDで発言があるから別人じゃないの
同じ回線を使いつつIDを変えてまた元のIDに戻す方法があるなら知らん いきなり後半のほうが効率良くしてくるの嫌がらせでしかなくて今後が心配になる 来週の新イベで花嫁ガチャ来るって信じてるから・・・ >>510
今気が付いたけどID一致する事ってあるのか…
たぶん信じないけどその他人だよ >>520
ワッチョイよく見てくれよな
論点ズレてるって言ってる方だけよ _人人人人人人_
> 赤ピンク <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ >>536
携帯回線だと任意的に出来たけど、どうなんだろうね
まあそれやってもワッチョイは変わらんからどうにもならんけど >>540
マンションで光回線共有だとなるんじゃなかったかな >>540
君のはIDじゃなくてワッチョイかぶり
ワッチョイよりID被らせる方が難しい E-4はシジメの前にバウとヒーラーを置いて崩壊
E-5は左の拠点前に最速でバウ置いて抜けられて終了
リトライ無料で良かった… >>547
つまり妹が別の部屋でレスバをしている可能性が…? >>460
ちょいちょい突っ込んでるぞ
この島の、貧乳の定義は、おかしい エリュートやクリフォやニィル様みたいなのばっかだとそっちが普通になるんだよ どうでもいい(よくない)けど何でお仕置きシーンが無いんですかエロゲーなのに! ビビ神脱がしてれば
戦闘不満派のストレスも緩和された
脱がさないのが悪い これを貧乳扱いとか世の貧乳お嬢様方にぬっころされても仕方ない
https://i.imgur.com/1XvBbRS.jpg E5荒れてるの驚いていろいろコメ見てたけど、一つ二つ複雑にすると難易度が跳ね上がるユーザーがいるんだな
プレイヤーのやり方によって、運営が想定した難易度をはるかに超える難易度にもなってるんだと思うとゾッとした
運営も大変だな
イベントの初めの方は雑魚狩りになって消化試合だからこういった工夫は個人的には良いと思ったんだが 別人にすり替わってねってレベルではないけど立ち絵と寝室でちょっと印象違うとかよくあるから困る >>546
IDを何でもいいから変えるのは確かに簡単だがIDを任意の文字列に戻すってできるのか…? IPありスレでワッチョイかぶったことあって相手の住所調べたけど県外でもかぶる >>559
本当これ 告知でようやくビビカスセックス!だと思ったのにこれじゃあね ピンクリボンで案の定って反応だなぁ
戦力低いライト層でも対応出来る高難易度って考えるといい塩梅なのに
これすら駄目ならもうTDやる意味ないわ 気を増減させるみてえにチチを増減させるんだベジータ
パッドキャラはまだ居ないんだな テルルは貧乳枠かどうかは個人の判断にゆだねるけどロリ枠ではないだろ
ロリ枠のキャラは明らかに精神的に幼さを描いてくるけどテルルはただの間抜けなおねショタ警察ってだけだし まぁもうちょっと入場前にわかるようにしないと手間なのは間違いないと思ったな
それでも詳細や戦闘中詳細みるだけでもわかるけど話を聞いてないとクソゲーまったなしだと思う 普通にニャンタルとかラゴス走らせたり出し入れしたりで普段と違うプレイして楽しかったけどそんなに脳死が良いのか テルルって体格との比率で考えると完全に巨乳枠だと思うけど
このゲームにおける大きさは世界的平均値の話しなんだな 昔ワッチョ丸被りで突然無茶苦茶喧嘩売られた事あったな
しかも間違い認めずこんな閉鎖的な環境で
ワッチョイ被りは絶対にあり得ないとか言い出して吹いたわw 強いボスを出せ
クソギミックは出すな
クソギミックは死ぬまで殺し続けろ マタンゴやったが全然難しくなくね…?
他の敵が強かったらきついけど雑魚だしまだクソギミックの域には入ってないな 昔自分のワッチョイググってみたら見たことも書き込んだこともない糞喰漢スレが出てきたな 後半のEX20なのか
前半は周回しないほうがええな またプレボチケでガチャ回したらキャラが高速振動してる… 乳は大きかろうが小さかろうが全部好き
ただディーレさんが貧で悩むってはちょっと物申したい E5の難易度でゴネてビビカスの詫びセックスがあるならいくらでもゴネるんだがな
どうなん E-5は純近接と回復接待で荒れそうだなとは思ったけど
それ以上にエンディングでお仕置きした言うておきながらお仕置きシーンが一切ないのは犯罪だと思いました
悔い改めて? ああわかった、難しいって言ってるのスキルオート民じゃないの? 貴重なエロイーズ様のお仕置きチャンスをテキスト数行で終わらせたビビ神許されない 正直E-5は1回やり直したけど周回することは無いところだし一回限りなら別に良いな
高難易度マップでこれやって火力と識別を両立させないといけないなら面倒すぎるけど >>582
難しいなんて誰も言っていないと思うよ
近接の範囲とか仕様なんてふわっとやってて知らんから
編成の中で通常攻撃が射程短くて範囲じゃない当たりキャラ引くまでやり直しでただひたすら面倒なだけ
EXが一発で出来た文面倒感がマシマシ E5は単純にデキが悪い
他のTDのギミックと比べても大抵これより面白いでしょ
次出すならもっと面白くしてな レベル全キャラ90のせいでマタンゴちゃんが即死するな >>591
3人並べてネルにぐっちゃぐちゃに犯されてオホらされてないとだめだよな いやがらせのごとくシジメ置いてるのがまた確信犯的だなぁって感じ ショタ操作して搾精モン娘共から逃げ回るステージ実装しろ >>593
難しいなんて誰も言ってない民はなんで現行スレを難しで検索することすら出来ないんですかね……
その時点で最低限の下調べもせず自分の想像だけをソースに講釈垂れて気持ち良くなりたいだけなの丸出しだから マズル販促で使ってみたが、マジで強いな。
オキューが"分かる"奴なら理解してくれるだろうけど、あのトークンの攻撃性能高めた遠距離仕様にして、どのキャラにも差せて手軽に硬くできるってヤバい。
オキューは本体はおまけみたいなもんだけど、マズルは強いし。 強いボス→面白い楽しいガチャ回る
クソギミック→面白くないつまらない面倒売り上げ減 ジーコもラモスもアルシンドも名前残ってるのに
リネカーだけ完全に空気 なぁ、貧乳にうるさい貧乳マイスターなお前らに聞きたいんだが
これは正真正銘の貧乳ガチャなのか? あれシメジ置いてるのって偽物殴っても変装解けるの教えてくれてるだけでは >>610
ジーコ、ラモス、アルシンドは漫画で見たけどリネカー見なかったなあ
昔コロコロかボンボンでやってたやつ >>611
テルルゥどっちも並程度はあるから貧乳詐欺なんだ 本物のジーコサッカーと偽物のジーコサッカーを見分けるゲーム それに比べて俺のラキオンはマジでド糞。
サポ2で介護してドヤ顔してた奴いたけど、やっぱりこいつ弱いよ。
オキューやニィルとシナジーあるニグリュのが使い道が多いわ。 これで文句言うのは流石に頭鉄過ぎでは考えるまでもなくガーディアン使えば済む話じゃん… >>603
それ知ってる
100人から逃げて捕まったら強制搾精されるやつでしょ >>607
それ上はイベントでやったらおりゅゲーじゃん
そっちも終わるぞ >>612
それなら槍キャラの方が適切だったんじゃねーかなシジメだと毒死もありうるし くまさんってただのイラストーチームだろこれ なーにがクリエイターじゃい オートで胞子爆発すると垢リボン死んじゃう
結局スキルつかわずにガーディアンおいとくだけだったわ
さすがに拠点には来ないし >>561
難易度じゃなくて普通に面白くないんで…
単純に考えてこのゲームのシステムで今後EXとかで間違い探しとか出てきたら
大量の敵の中から事実上範囲攻撃出来ない状態で間違い探したりするはめになったりしそうだから嫌なんです
(ブロックして重なったらより分かり難くなるだろうし) >>611
貧乳警察じゃない俺から見てすら貧乳とは言えないラインナップだからまあ…
別にこだわりないからどうでもいいけど
そんなPUガチャよりラキオン追うかどうかの方が問題だ >>611
貧乳なめんな
小ささを気にする羞恥心が無ければ貧乳とは呼べんわ! >>620
マジで検索できない脳無しなんです申告は草生えるからやめてくれ二人おるわ >>611
運営も貧乳ではないと思ってるけど考えるのが面倒で貧乳ガチャにしたんだと思う
微乳ガチャじゃ回したくならないだろうし ピンク殴るなって言われるけど説明画面のサンプルにピンクいないわピンクというより赤だわで不親切だったわ 牛くんみたいに専用NPC用意してしめじ使い回ししないっていう手はあったかもな >>611
イグニ・ルルゥ・テルルまでが貧乳キャラって基準を
運営がユーザーに無理矢理押し付けようとしてて草
正直、ペトラ以外貧乳じゃないし普乳レベル 間違い探してのも意味不明何だけど拠点に向かってこない敵スルーするだけだぞ >>627
たぶん1より大きい数字は認識できない民なんだ
許してやってくれ >>627
もう一人は難易度の塩梅が難しいって言ってるんじゃないの?
案外の誤字とかだったら知らんわーwwwww ちゃんと貧乳だなあって思ったのはペトラとディフニラさんだわ 高難易度出せ言われて出てきたのがただのクソギミック
「違うそうじゃない」
この言葉はクソ運営に向けられたもの E5ってゴール前にメロン置いて回復置いて放置するだけだろ?
ラス1になったらピンクの射程外からラス1倒すだけ
なんでこんなもの苦戦してんだ? メンテ後のメインコンテンツはゲームイベント…
ではなくてスレの障害者動物園遊覧ツアーです!w >>622
イラストと企画を作って売るチーム、だからクリエイターでも間違ってない 誰も苦戦してないのに苦戦してるとか言い出すガイジ4ね >>637
わかったわかった、狙ってやってるのはわかったから面白く無いからもうやめとけ
ここは>>219の相対的な難しいを難しいに含めるかどうかで認識に齟齬があるという事で助け舟を出してやるからそれでいいか? 細かいけどステージ一覧は上に詰めた状態をデフォにしてくれんかな いつまで難易度の話してるんだよ
面白いか面白くないか話そう >>572
初ラゴス
今日の追加ステージで編成してみたけど接敵する前に遠距離職がほとんど倒してしまって本領発揮出来んかったからまだなんとも言いようが無い
ボスチャレで使ってみるか 強いボスが出てこない
クソみたいなギミックが出てくる
誰も得しないじゃん隣で天啓がそんなムーブして死んでいったのに何も見てないのか 649 名無しさん@ピンキー (テトリス 31c1-+66E) sage 2022/06/06(月) 19:57:00.19 ID:ySs1ZLt600606
強いボスを出せ
クソギミックは一生出すな4ね
否定的な意見はあって然るべきだと思うけど
こういうのがいるから嫌い
もちろん肯定派も変わらずだけど 同じ奴が同じようなレスを連投して荒れてるように見せかけてるだけか ガチャLクレッタとテルルしかいないのにテルルが2凸したんだが?
おすすめ覚醒教えて? >>647
もしかしたら、面白くない=難しい
と変換されるもしくはそう感じる人なのかもしれない
許してやってくれ >>651
誰も!面白いとは!言っていないのである!
悲しいね >>651
今回のE-5で初めてニャルタンを使ったんだが危うくピンクリボンまでスラッシュしそうになってヒヤヒヤして面白かった
移動時の回避率9割がめちゃ楽しいな ガチャチケでオキュー初覚醒
トークン増やせばいいよな E-5ここ最近で一番難しかった
サポーターとかヒーラーで止めるのが正解なのかな 誰も得しないものを出すなそんな事してたらガチで終わるんだよ天啓みたいに まぁ仮にこの方向性が好きだとしても今回のじゃ物足りないだろうしな E5別によくない?
解法が分かれば誰でもクリアできるマップ一つくらいあってもいいじゃん ギミックないと使うメンバー固定されちゃうから今回みたいなギミックは良いと思うけどなー 過度に叩いてるのはどっちもどっちになるからなあ
文字を読まない人には間違いなく最高難度だったと思う 一本道にアックァ置いてたらいつの間にかクリアしていた >>657
2凸もあるなら安直に攻撃射程でいいんじゃね >>668
いうてレベリングパーティーだとナイフがくっそいてぇんだ >>670
おれも何かしら小細工がないと結局遠距離高火力が正義になっちゃうからありだと思うんだよね おっ出たな、文句言うならお前が作ってみろよやってみろよ厨 E-5の「解法がわからない」はさすがに嘘だろ?
「初見でピンクリボンの動くルートがわからないからムキーッ」が正しいよな? チュートリアルレベルのマップで文句言われるのは流石に運営かわいそう 強いボスが出てこない
出てきたと思ったらナーフしてしまう
クソみたいなギミックは出てくる
誰も得しないムーブでユーザーのモチベ下がりまくり また糞みたいなマップ作りやがって本物マタンゴの前のマスまでは歩いてこないからまだよかったけど 今持ってるキャラを個人的に細かく分類するとこんなもんか
全員ただの貧乳じゃんって言われたらそうだけどw
これより上は普乳か巨乳判定
−−−−−−微乳の壁−−−−−−−−−−−−−−−−−−
オキュー・アニシラ・ラゴス・ラキオン(寝室で乳見えないので暫定)
−−−−−−貧乳の壁−−−−−−−−−−−−−−−−−−
スゥノ・ガウミィ・エピル・・ペトラ・ガウミィ・ネル・ウィウィ・タンタル
−−−−−−無乳の壁−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ディフニラ・ケィナ・アスタ ギミックいうたら牛もスライムもシスイもみんなギミック
一番つまらないのを上げろといったら俺は今日のE5かな 無修正スライムは面白い派つまらない派居るけど
クソギミックは全員つまらない派で誰も得しないのである >>681
ユーシィスキルで遠くにいる本物狙い撃ちしてヤメロォってなった たまにあるのは全然良いでしょ。高難易度がーってのは、高難易度が来てから叩けばいい。そんときは俺も叩く
まぁ高難易度の話すんなら牛君だって糞ギミックじゃね?と思うんだけどね
簡単な難易度だからこそ、頭使った遊び方で遊ぶのって普通に良い塩梅だと思うんだけどな
いっつも遠距離ばっか置いてサクっと終わっててクソつまんねーゲームだったのが久々にゲームしたなとは感じて楽しかったぞ
正直それよりあとのクエストの方がいつも通りでつまらんかったやん >>661
カツオはここでも評判良かった気がするわ
当然、周回しないという前提付きの話だけど 運営に縛られても楽しくねんだ
メンバーに飽きたら勝手に替える 強いて言えば説明分に「ピンクはゴールへ向かわずしばらくするとどこかへ行きます」くらいはあってもよかったかもね
アイギスでそういうメッセージがあるし(こっちは触れると瞬殺されるやばい奴とかだけど) >>674
スキルで攻撃待機時間は限界まで短縮されてるらしいんだけど凸効果の攻撃速度ってなんなんだろう ショタおじの違うだろってとこもネタに昇華してるのは良いわ 戦力低めでも対応できるからピンクリボンのギミックはモン娘向け
簡単すぎるって層もこれ発展させれば移動や差し込み要求増えて楽しめるだろうし 牛はまだ移動タイミングとコスト管理でこっちが手綱握れてたからな >>694
攻撃速度=攻撃モーション1回に掛かる時間
攻撃待機時間=攻撃モーションと攻撃モーションの間の時間 >>682
御城の最高難易度マップは地獄じゃなくて
チュートリアルのふりした戦術指南所だからな ここ一番って所で使ってほしいんだよギミックは
どうでもいいステージでホイホイ出されても困る きのこは直接クリックして?がついてる奴を倒せばいいとか教えてくれれば親切だと思った程度だな
ギミックさえ分かればシジメの前に範囲のない近接を置いときゃいいんだから難しくもなんともないし >>691
鰹は本のために周回することになるんだよな… >>593
槍以外はブロックした相手しか殴らんはずだが?
えーとどっかのTipsになかったっけか 本物を攻撃するなだから文句が出るんだよ
護衛しろならまだマシだったはず
城の回復ですら瞬殺される座敷わらしとかクソ中のクソ 自分で縛っても興奮できないからゲーム側で縛ってほしい派もおるぞ 3サイズの普通乳のラインがミノタウロス娘やジャイアント娘系で引き上げられてるせいで
貧乳扱いされているのかもしれない >>699
そうそう
個人的には発展して面白くなりそうだなあって気はするんだよね
特にモン娘特有の移動ギミック合わせればいろいろ出来そうって思う 単純に敵が強いだけの方がよっぽどマシな時点で終わってんだよ
クソギミック4ね E5はピックアップ中のラキオン、マズルを絶対使わせねぇってステージだから反感も大きいんじゃない?
新しいの引けたから編成入れようって人多いだろうし 今回のE5はパラディン活躍できたな
ピンク削ってドキドキしたくないからクレッタよりディフニラの方がいいけど >>703
今回のギミックは試験的な意味もあったからどうでもいいとこで出して反応伺ってんでしょ ショタスライム姦は尿道とアナル侵入逆レイプの定番押さえてたらok
衣服が溶けるテンプレは女主人公の時のシチュだからな グローランサーの村人守れとかああいうのは楽しかったんだよな >>711
ピンクに合わせてシジメ移動でもイケそうとは思った 今週はイベ後半開始しただけだからあれだけど話題ループしそうだな
せめてビビカスが着替えでもしてたらな >>694
攻撃速度と攻撃待機は別なのよ
攻撃速度で短縮される時間+攻撃待機で短縮される時間=攻撃する間隔となっている スライムMAXと違って持ち物検査って言葉が一切出て来ないから
運営も確かな手ごたえは感じてるだろうね 今後、運営はルルゥやテルルみたいな普通に乳のあるキャラを
無理矢理貧乳扱いしてぶっこんでくる予定なのが分かったな
貧乳派はミストレみたいに寝室情報が出るまで引かない事が求められる 徘徊してる奴への誤射は許さんギミックは面白いのか?
牛を護るのは面白かったけどこれは面白くないわ >>661
座敷はなんだかんだペナルティ受けたけど面倒だし全部力押しで行けよったわ!ガハハ!っていう脳筋パワープレイキャラになれる爽快感もなくはなかったのよな
王子が毎回殴るなって言われる敵を倒すのも大体それを摂取するために倒してる
倒すと☆落とされるんじゃない難易度上昇させるギミックだったら見慣れてるし反感も少なかったかもねえ >>707
Lジャイアントちゃん置いたらゴール目指してきた敵の周囲ごと殴っちゃったのか
すぐ撤退したけどしめじ毒の追撃で途中で倒れてやり直しだったのよね 今回のE5ギミックは中々良かったな
このギミック使ったボスMAX出してくれって要望送っといたわお前らも頼む クレッタ投石あれだからE-5みたいなミッションは向いてないね難度とマップ次第ではクレッタが活躍できるステージも今後出てきそう こっちでアイギスのGRとかやったら毎日大炎上しそうだな
アレなんて大概ギミックの実験場だしこっちよりストレスなのもままあるしな
低レア縛りがソシャゲは最糞ギミックだと思うしそれだけは簡便 貧乳と無乳は違うのよね
一緒にしようとしてるやつは生まれ変わってどうぞ 貧乳と巨乳の二つしか区分がないなら巨乳じゃないのは問答無用で貧乳扱いになるな 娯射で大爆発する爆弾とかで良かったじゃん
そしたら味方爆死しまくってもゴリ押しする方法はある
ライフが直接削れるのはク ソ ギ ミ ッ ク 人間なら普通にあるとみなされる乳であっても
モンスターなら貧乳とみなされるってことかもしれない
ただ、納得はしかねる >>715
それを毎回やらされるってことでしょ
結局おれと同じこと言ってることに気付いて >>715
まあそうだろうな
反応を間違えると100倍の嫌がらせが押し寄せてくる >>730
擁護してるやつもたくさんいるしこりゃ実装待った無しかー ガチャ画面にキャラの寝室の一部を貼って引く前に見せてる所は親切だよな
無い所はパネマジ詐欺に遭う可能性があるから油断ならない やっとこさE-5クリアできたわ
サポ二人置いてコスト爆速で回収しながら移動しまくりでいけた
射程長い槍よりシルバとかラゴスが向いてる >>689
ニャルタンユーシィだけでスキル使わないでやると毒で死にそうになるから慌てて逃げたりした
さっきもう一回やったけどフェニ娘出し入れすれば良かったんだな >>740
散々スレでも出てるけどもうちょい分かりやすくしろとは思うww でかい小さいばっかりだけど
複乳はモン娘的の過去の経験的にあんまり印象良くなかったのかね 毎回ダメ元で1回はやってるんだがEXなんでもクリアできそう?
まぁヘカトンが強いか
https://i.imgur.com/ZKXNpli.jpg E-5は普通にアックァをシジメの前に置いて
右にチール置いて終わりやん
後は?きのこを個別に叩けばいい 色の判別できなかったけどクリアできたわ
ゴールに蟹置いて右下の方でヒーラーをキノコが反復横跳びし続けた ちょっと石足りなかったから980円のEX準備パック買ってやったぜ
明日のランキングは期待しておけ E-5の隠された意味はシジメのリボンにある
あいつのリボンはピンクではないつまり 中央にサポヒーラー並べとくと最後までピンクブロックしてて
万が一にも死締めちゃんに毒殺されないで済む
スキルオートは切れ >>699
シメジ居なければ差し込みギミックだーで受け入れられたけど
コイツセットで出すって事は難易度上げた時に
高火力の味方複数とか、もっと敵増やして分かりづらくさせるとか
嫌がらせみたいな方法で難易度上げて来るじゃないですかヤダー >>748
レベルのちぐはぐさに笑ったんだが始めたばかり? >>748
そんなレベルでもヘカトンの火力強いのね 先にスレ見ちゃったからあっさりクリアできてつまんね 複乳でも糞エロいのあるから絵師と塗り次第や
抜けない絵師の絵はノーマルからアブノーマルまで全部ダメ
抜ける絵師の絵はアブノーマルでも許容範囲 >>748
フェアリー使わんのって思ったけど確認したらあれ爆乳だったわ
なんか勝手に無乳のイメージついてた ミルクのまとめ使用まわりのUIもうちょっと改善してほしいなあ
最安ミルクが溢れそうになるのが勿体ないが長押しがダルいし 複乳は行けるんじゃないかな
単眼はいわゆるかたわに属するから厳しいと思う ショタおじが脱いだ時のスチルがないのナンデナンデー ガチャチケ配布最高だなこれ
欲しいのが来たわEだけど 顔のど真ん中にデカい目一つだったら誰もカタワとか連想しないから大丈夫大丈夫 最初ピンク?赤?って所だけ迷ったけど
敵クリックしたら「マタンゴ娘」と「マタンゴ娘?」って出たし
これで文句言えるのはなんかすごいな… E-5に関してはサポとかヒーラー云々というか生命力吸収付けたメロンゴール前に置いて3倍速で放置するだけだぞ アイギスの軍死イベとか不評なのはあったけど、ここまで分かりにくいのはなかったからな
こっちのマップ製作者は単純に下手くそだわ ミルク買う時に所持限界数までしか買えないよって注意書きはあるけど
所持限界数が9999個とはどこにも説明を書いてない気がしてきた >>769
直近でもポセイオスやアスタロトみたいな糞マップ作ったギス運営のマップおじが優秀とは思えんけど >>721
ガチャで難易度が変動しないのもあまりやりすぎると飯屋になっちまうんだ >>770
実際にたまにいるタイプの複乳に抑えるのは冒険心が足りない 複乳でも溶岩ロリが群がるような感じならOK
要はライターの理解力よ ギミックは強制されるとつまんないかな
普通にクリアするには難易度高いけどギミック駆使すれば簡単になるぐらいがちょうどいい アイギスのマップはよく出来てると思う
やり始めの頃ずっと面白かったし だからさわると爆発するでいいじゃん
ギミック無視ゴリ押しクリアが可能になるし 複乳ってわけじゃないけど、子供の頃シュワちゃんが出てた洋画で乳3つ付いた女が思いっきり乳見せたシーンで興奮した 特定の敵倒しちゃダメ、開幕二択、NPC守れのクソギミック三連発って
なんでいきなりマップおじ発狂しちゃったの?
まあまだ難易度高くないからいいけどさ 誰も得しない事やってたら天啓になるぞ
あれが糞運営の塊みたいなもんなんだから反面教師にしろ >>777
ポセイオスは何も思わんかったが、アスタロトは魔神級とはいえ難易度上げすぎだったな
一時期神級で初見殺し仕込みまくる時があって、あっちも担当者変わってるんだろうなぁって思ってる
まぁ今回のイベからどういうのが不評か学んでくれりゃいいわ 事前に説明欲しかったね、遠距離使い辛いから近接入れようねみたいな 本物のマタンゴモブ娘にシジメがとどめ刺しかけてあせった >>788
>開幕二択、NPC守れ
そんなステージあったっけ?? ピンクリボンはカンストまで育てた身からすると誤爆率が高くて困った
火力が出過ぎて巻き込みとかストレス感じる人はいると思う オリゴのロケパン初見殺しに比べたらどうという事はないな >>739
GRはまだ年末年始に生えてくるじゃろ
消えたのは迷宮で不評だったのは縛りに加えて低ドロ率のコンプ周回を強制した所 テルルが貧乳じゃないって言ってる人いるけど
”ゲシュペンス島では”貧乳なんだぞ
これからの貧乳は諦めるんだ・・・ 攻撃対象が保護対象とか意味わからんからやめろ
ゲームとしても面白くないし アイギスのスレに貼ってあったこの画像みてクリアしたわ
https://i.imgur.com/ncocQCt.png
ヒーラー置いてブロックするという発想は無かった ライターが言っているだけ
このゲームで起こっている矛盾の数々は大体この一言で片付く 糞マップおじさんは脳みそ足りないだけだから良いけどEX簡単すぎるのは流石に虚無感じてきたな そもそも汎用編成でヒーラーを複数編成しないから初見でヒーラーブロックなんて出来ないよね ワンポチでやり直せるから今回みたいに解法気付けば一発みたいなのは別にええわ
単騎放置で終わるようなステージで面白いも面白くないも無い
ラッシュの中にひっそり倒しちゃいけないのが混じっててうまくスルーさせなきゃいけないとかが来たらキレる みんなど真ん中にカヅネ置いて最初の一体が巣にかかるからそこで気づく仕組みになってる 初見じゃどこから出てくるかも何体出てくるかもどこ歩くかもわからん ショタたちは知らなかった
これが大ギミック時代の幕開けであるということを── ヒーラーブロックはどう考えてもおもしろクリア例だろ 強いボス出さずにクソギミックばっか出してきたらさすがに死ぬわ サポでもブロックできるぞ
スキル使用しなければ遠距離攻撃しないキャラ動かしまくって初見編成でクリアしたけど
まぁ面白くはないよね そうか
攻撃しないヒーラーでピンクリボンの位置を固定できるのか
頭いいな イベEXスラMAXで発狂してたガイジのせいでクソギミック追加されたな
馬鹿はゲームやる暇あったら勉強しろよ >>815
弱いとは言わないけどパッとしないかなぁ
現状サポーターが強いんだけど強いからこそ別に他のサポでもいいんじゃないって程度ではある 本物だけゴールに通せって条件だったら
ヒーラーサポブロしないと無理だったな スライムナーフしたのもクソムーブだしクソギミック出してきたのもクソムーブ
終わり見えてきたなぁ >>817
いや、お前はクソだの運ゲーだの騒いでるじゃん
後出しで軍師気取りかな? テルルは貧乳じゃないしマタンゴはめんどくさいし今日のアプデゴミだな えらいレスバしてるからEXも本物マタンゴ避けるかと思ったら最初のステージだけやん…
あんなんスキル使わずにウォリアーやガーディアン歩かせて偽物倒してくだけなのに何でこんな燃えてるの ヒーラーブロックはコラボのときに出てたやろ
>>827
あのステージ、シメジ前にリジェネつけた純近接置くだけで終わりだぞ >>827
毎回イベント開始のたびにあばれてるやつがまた暴れてるだけ ピンク勝手に毒になってノータッチでも勝手に死んでいくんだけど何なんこのクソマップ オートオンならシジメが毒まいて終わる
オートオフならリジェネつけた近接1匹置いて終わる
ただそれだけのこと
敵の位置調整自体は今後使うかもしれんがこのクソギミックはそういう解法の問題じゃなくて単にクソギミックでつまらんのが問題 ちょっと試したらアックァでもスキル点火なしでリジェネ単騎放置できるね このスレの最初の方でも似た解法出てたけどすぐ流れちゃったな 巨人二人に叩かれるマップよりは簡単
数とパワーで押せ押せされるのがシンプルにきつい 喚いてる途中でクリアできちゃったから論点を変えてきたなw >>834
というか遠距離勢が強くなる
難点は凸しにくい事と飛べない事 >>796
遠距離攻撃や範囲攻撃は危険だぞ!って最初にヘルプに書かれてた気がするけど
まぁそういうのをストレスに感じる奴ほど読むわけはないわな ビビも使えないスキルくれただけだし残念アプデ
ホームのビビ花嫁スキンの方が嬉しかったわ 42 名無しさん@ピンキー (テトリス 31c1-+66E) sage ▼ New! 2022/06/06(月) 17:46:05.91 ID:ySs1ZLt600606 [1回目]
シジメどこに置いてもピンク殴るから毒ったら勝手にピンク4んで終わりの運ゲだよ
一番殴り回数が少ないのは初期位置だが運悪いと何回もリセット 他のソシャゲに比べればクソ要素はほとんどないと言ってもいい
だからこそ課金するがクソが続けば考える 2レス目でオートの事書いてるのに抽出すらできんのかガイジは もしヴェールを装着したらグラに反映してくれるのならローレンに付けたのに 真面目な話、つまらないって言ってる人がどのミッションなら「楽しかった!」て言えるのか気になるわ
基本的につまらん(遠距離火力並べるだけ)だから、むしろこういうパワーじゃなく頭捻るのが面白いと思う派なんだけど
TDだけどそういう層の方が少数派なんだろうかね >>845
素直にメンゴしとけばみんなと一緒にモン娘ハイハイ出来るのに… 208 自分:名無しさん@ピンキー (テトリス 31c1-+66E)[sage] 投稿日:2022/06/06(月) 18:16:10.74 ID:ySs1ZLt600606 [2/22]
オートオフなら毒ってもHP半分ぐらいでピンク2体は撤退する
オートオンだと毒ったら絶対4ぬ 近接ちょこっとおいて遠距離並べるの楽しいぞ
TDてそういうものでは? おねショタ警察はあってもおねショタ市役所がないから婚姻届け出せないでしょ(正論 >>852
最近だとランプのときのうさぎぐるぐるのマップのEXは割りと楽しかった 金玉の爆弾岩はつまらなかったか?別につまらなくはなかったでしょ
ピンクリボンのクソギミックはつまらなかったか?皆つまらん言ってるでしょ スレで騒いでるから、EXとかにもピンク出るんかと思ってたら
そんな事もなく拍子抜けだった >>852
個人的には最初左側の自陣で受けて右側に侵攻してくEXが面白かった
コラボの天候のやつだっけ 本物のキノコは本陣に来ないからシメジの隣に近接1人置くだけで終わりじゃね?お前らこれが面倒臭いんか? 近接でNPCマタンゴの後ろ追いかけるの楽しい
ところでEチケットって補充ないん? EX5つまらんって意見はまだわからなくはないんだが
それじゃあのギミックなくしたからって面白くなると思うか?あのステージ そういや一連のイベの黒幕がエロイーズってのが判明して終わったんだし
そろそろメインストーリーくるんかな レジェンド内のバランスもめちゃくちゃで面白くなるわけなくね?
イグニのほうが強いのにw もう10回くらいは話題出てると思うけど本物はピンクっていうから赤リボン倒したらこれピンクじゃねえかよ
元々がおかしいのかPCの色合いが劣化してるのか気付いてなかっただけで色盲だったのかどれなんだ騒がれるわけだわ そういやエロイーズお仕置きしたはずなのに寝室はおろかサブスキルもないのね このステージ自体は簡単だけどこんなクソギミックが今後も来たらどうすんの?って話 >>865
むしろあのギミックやるならもっとパズル的に難しくしたほうが良かったんじゃね
解法が拠点前近接置くだけになるのがつまらん ピックアップが2体とも遠距離攻撃
オート切らないとうっかり攻撃してしまう
対象が攻撃してくる
まさかのサポーターでミッション失敗
色盲殺し
他ある? >>870
花嫁衣装がエロイーズから出てきたサブスク 色盲は意外と多いからその辺の配慮は必要かもしれんね 確かにクセはあったけど発狂するほどでもないだろ
ちょっと考えたら猿でもクリア出来るわ 強いボス→楽しい面白い燃える何回もやりたくなる負けてもストレスじゃない
クソギミック→つまらん面倒冷える何回もやりたくない絶対にもう出すな死ね >>873
シナリオ一発目で長いからリトライ時のスキップに時間かかる エロイーズちゃんは相変わらず可愛いビビ神とさいかわを競ってる >>863
それ知っていれば、って感じね
結局簡単にクリアできるように配慮されている E5つまんなすぎわろたああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww 今回の復刻ピックアップラゴスじゃねーのかよわざわざ順番ずらしやがって むしろこのギミック作った人のピンクの概念がおかしいから分かりにくいのでは
薄い紅色?とかじゃなくてどうみてもピンクとしか言い表せない色ですにしてくれていたら問題なかった >>880
自分は近接を本物から逃げて偽物殴り行って倒してたわ
あとから気付けば本陣前待機で確かによかった 知ってればも何も初見で攻撃しちゃ駄目って言われてるんだからゴール前にガーディアン置いて様子見するじゃろ クソギミック考えた奴ガチで死ねよ
クソギミックは永遠に叩き続けろ死ぬまで 赤っぽく見えるの背景が青系の洞窟だからな気もしてる 攻撃抑制がストレスに感じるのはわかるけど
流石にこの状況でスキルオートボタンポチるのはまずいと思うっすよ 面白いとは言わんがつまんねえと延々叫び続けるほどのもんでもないと思う 完全無課金のわいがクリア出来るからどうでもヨシッ! 目新しくて結構面白いと思うけどまあ賛否分かれるのかね まぁタワーディフェンスってタイトルに入れてて拠点以外のもん守らせたり
守るべきものがわからん&自分で攻撃できる
っつーやらかしオンパレードだったから荒れるのもわかる 誰も得しないつまらん事やってたらガチで天啓コースになるんだよ
開始2ヶ月でもうサ終がどうこう言ってる天啓みたいになりたいのけ?
クソギミック出すだけでなるぞガチで >>885
うちのガーディアンすぐ岩なげるから困る 面白いつまらないは個人の感想だし決着はつかんよ
全ステージでサポーターと遠距離並べて3倍速オートでハイ終わりがつまんないって人も居るだろうし 単発やってんなこれ
つーか普通に遠距離主体でピンクに当てないようにして初見クリアしたわ
如何様にもなるやつ >>890
業者だろ
じゃないと病院行けレベルだわ 色が見辛いはわいも思った、色が確信持てなくてキャラ摘まんだ時のスローです見て確認してたわ
もっと明らかに違いますみたいな感じにして欲しいな 面白い面白くないじゃないんだよ
エロいかエロくないか
抜けるか抜けないか そうか?
今回むしろモン娘ってゲームの可能性と多様性を感じたぞ 遠距離禁止スキルオート禁止近接もシメジずらすかサポヒラでブロックしない限り一部禁止
つまらんわ >>898
業者じゃないぞ
ただの病院行けレベルの一般ショタ アクナイもお城もやってた脳死勢だけどE-5は脳死で出来なくて頗るめんどくさかったよ
敵だけハートに来るのが分かったら簡単だけど最初の説明でピンク以外だけ出てくるとこでオフェンスしてたから本当に怠かったわ
せめてアクナイみたいに本物は無敵にしとけって感じで評価としてはE-5はくそゲ 難しいゲームやりたいならギアスやってこいよ
課金しない無課金はリセマラでいい機体複数引かないとイベント参加券すらないぞ 牛とか今回の間違い探しとか他のゲームであんまりみない試み好きだけどな つまらんもの出してきたらガチで終わるぞ
クソギミック系は二度と出すなマジで
死ぬまで叩き続けるぐらいじゃないとまた出てくるから過剰に叩く必要あるのもクソだよ死ね スレオン日が浅い人のためのモン娘スレ3大有名ワッチョイ
92- しつこくオキューを過剰にageるかsageるかしてる
元々は別ワッチョイだったけど模倣犯か回線変えたかで92-になって頻繁に出没
c1- とにかく言葉が強くて汚い 分かりやすいイキリ君だけど打たれ弱いからあまりいじめないであげよう
7c- 稀に発狂する真性糖質 句読点をよく使う 絡まれたら触らずそっとしておこう 低難易度で賛否、後で高難易度が実装されて阿鼻叫喚、って
結構テンプレだから、そこは回避してほしいわ
>>900
拡大縮小する次スレ >>911
ちょっと落ち着きなさいよ
壊れたラジオみたいになってるよ >>914
思春期に ショタおじから オヤジに 変わる >>837
巨人も中々糞マップだったな
こっちが使ってる時は滅多に吹き飛ばんし最低でも数発は耐えるやろww
(ブロックキャラが一発目と二発目で吹き飛ばされる)はぁぁ!? 単純につまらなかったけど無料でやり直せるからまだ許した
これがギスみたいにスタミナ没収だったら俺もブチキレてたかもしれん ギアスの敵はルート迂回したり止まって遠距離攻撃始めるからマジうぜえわあれ 移動や再出撃を重要なファクターにしようとして練ったマップなのかなって気はした
頭ひねくってるんだなっていうのは伝わったが
その試みが成功したかっていうと、失敗。
でも次につなげてくれることをまだまだ信じてるよ、ってところだな 可能性はカツオ船やシスイで充分感じた
だが今回はクソ
配慮が足りなさすぎ
試行錯誤はテスト室でやれユーザー巻き込むのはお門違い >>880
そういうのを見つけるのがこういうパズルみたいなマップの面白さだと思うんだけどなー >>916
おつ
E5が今回追加されたステージで一番面白かった俺って異端? >>916
おつ
ここは割とスレ立てられたりするからよく分からんね 一番ヤバそうなのはピンクリボン使ったせいでLastofパイパイ仕込んだ可能性があるところだな >>888
皆赤っぽく見えるんだよなそれならいいんだ
自分かモニターか元々の色か何がおかしいのかわからなくてヒヤっとしたわ >>916乙これはつよつよニィルさんのカッコイイ尻尾なんだからね勘違いうんぬんかんぬん あんりにも簡単すぎるからプレイヤー層の知能も低いのかな?
この板自体元から結構あれだけど煽りでもなんでもなく特にこのゲームのスレってヤバいレス多いよね テの字の社員が暴れてるってマジ?
まあこの板でそういうことするのあそこくらいしかないけど ひねったもん出すより単純に強い敵の方がやってて面白いわけで
ひねったもん出すなカス >>916
乙おつ
>>925
好き嫌いが出るのは仕方がない
ゲーム買うのならTD好きパズル嫌いって人は好きなのだけ買えばいいけど
給食みたいにいろんなものが決まった順番で来るのを動かせないのなら
嫌いなものを与えられて怒る人もそれなりに出てくる
だからって嫌いなものを好きになれ!ってやってたら人が逃げるのが難しいところですな >>933
どうやらクリアできなくて悔しくて暴れてるっぽい >>926
俺もだよ。他にも何人もいるでのに楽しかったって意見無視して
楽しいと言ってる奴おらん!とか勝手に盛り上がられてるのみてなんなんだろなって思うわ
マジで今後もたまにはこういうギミック意識するステージが欲しいわ。パワーでぶつかり合うのもいいけど
やっぱそればっかりだと結局つまらんからなぁ・・・ >>936
だからギアスやって来いって
単純に敵がHPとパワーで押してくるだけだからテクも何もなくこちらも課金パワーで強いキャラ並べるだけだぞ ギミック増やそうとしてるのはええよ
e5も別にって感じ そもそも試行錯誤を楽しむゲームなんで 寧ろもっと捻ったギミック出してガイジ憤死させたいまであるな>>1乙 >>916おつ
今回じゃなくて前回扱いな気もするけどEx2のノームの群れが好き 仮にも大人のモバイル板なのにおこちゃまみたいよね
皆つまらないって言ってる!とか
主語を大きくする奴は話が破綻してる 今まで強キャラ脳死ポン置きしてTDやってる気になってたからそれが通じなくなってパニックになってるんでしょ モン娘の場合はユーザー側強すぎるからHPとパワーの敵が来ても戦法がいろいろあるわけ
ギミック増やすにしても爆弾岩の派生で良かっただろクソギミックは絶対に増やしたらあかんて萎えるだけ なんか知らんがランスレとやらの民が遊びに来てるとは結構前のスレで聞きはした >>916
たて乙だぺん
文句言うこと自体が目的のアンチだから
イベントがどんな内容でどんな難易度だったとしても文句言うよ
そういう人間をテクロスのスレで見てきた
アンカつけずにスルーしなさい ステージの事色々言ってるが
そんな事よりサブスキルだけで、ウエディングビビカスが来なかった事に激おこだよ 逆でないの。パワー増えたらパワーで相対するしかなくてギミックも糞もなくそれが理由でスライム炎上した
パワーがなくても戦えるのがギミックでE-5って最初のEX1の牛みたいなタイプやろ ゲシュペンス島の病院とか診療所とか絶対碌な場所じゃないよな 無修正スライム復活させろって言ってるぐらいなのに出てきたのがクソギミックだからな
誰も望んでないだろこれ E-5どうせおまえ何も見てねーだろって感じでまんまと嵌められてやり直したわ草
こういううざい一発芸ステージは毎回イベのどこかに仕込んでくれていいぞ >>946
むしろE-5こそポン置きTDの極致かもしれんぞ
なにせ判別ゲーのはずがシジメの前にガーディアン置くだけなんだし >>951
まあアイギス城を見てる限り
かなりの確率でジューンブライドを模したアイテムって分かってたし、まあ… >>946
引けに引けなくなったんだろうな
次スレに持ち越すのかな 発狂おじとプレイヤー攻撃おじと単発煽りおじの争いは
分裂した頃のギススレを彷彿とさせる 初期スライムはキャラ居ないと辛そうだなってのはあったなまあ他のTDじゃ珍しくもないからサクっと強キャラで蹂躙したが モンスター娘って部分しか取り柄を感じないしもうエロゲとして突っ走ってほしい
もっとキャラ追加ペース上げろ マタンゴクエ糞ステージ過ぎて笑う
せめてシジメを配置するなw スキルオフって近接置くだけの所が面白いってマジ?w >>951
これは確かに激オコ案件
ホーム画面にあのイラストのビビ神設定したかった なんか荒れてるなぁと思ったらクソギミック連呼くんの声が大きいだけか
これオキューsageくんと同じやつか? 長らく続いたモン娘スレもついにスレを分ける時がきたか なんかスライムのときより荒れてるな
そんなに難しかったのか いつものように槍おいてサポおいて遠距離おいてクリアーできないと
いやいやなのって、見たことはないけれど
この構図で取れなきゃいやいやなのーって撮り鉄ってやつと一緒か? スキルオフって近接置くだけの所に発狂するやつ居るのは面白いかもしれんねギミックには可能性感じたから次のイベントに期待してる お手軽お気楽なとこが良かったとこへガチぶっこみゃ荒れもするわな あまりにもウザかったら、次スレからIP有りにしようぜ スライムの時もずっと荒れてたやろ。もとい荒らしてたやろ スライムは勝てなくても楽しかったでしょ
クソギミックはクリアしてもつまらんでしょ マタンゴは楽しめたが
EX2の遠距離マス極力排除したようなマップはストレスだったわ
ほぼ🦀と🍈で終わったけど 嘘つくなよ、スライムは「こんなのライト向けじゃない」ってさんざん荒れてたろ SRPGで守れ系は結構あるんだけど、何故か味方が全員バーサク掛かってるようなもんだからな
設定とゲーム内ルールが矛盾してるようなのは気持ちよくプレイはできないかな ギミックなくてもあのステージじゃスキルオンのままユニット置くに変わるだけで何も変わらんと思うんだが
それは楽しいのか ナーフ前スラMAX倒せなかった低能用にガーディアン置くだけのギミック作りました
は? ニククエの日もそうだけどワッチョイ強制の日はそういうのが活性化するのよ やれやれ僕もスマホ回線とVPNを使う時が着たようですね あのレベルでここまで発狂してるの見てて面白いから次も頼む スライム荒れまくってすぐ弱体化したのは正直草生えた ビビ神のイラストはデスクトップの背景にちょうどいい大きさなのね 無修正スライム復活させろ
クソギミック二度と出すな 面白さでいうならタコホームランや牛くん移動のほうが面白かったなあ 普段も強キャラ並べて3倍スキルオンするだけだからいつも通りだな スライムの報酬参加賞すぎるのに弱体化する必要あった?
必須級のサブスキル持ってるデカイオー弱体化する方が先だろ もっと動かないといけないちょっと難しい感じの方が逆に荒れなかったかもね たかが数分で終わる1マップごときでウダウダうるせえわ
城の初見殺しマップなんかやったらこいつら全員ストレスで死ぬな確実に このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 26分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。