【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654058278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎるEX 331,195,622
8位 なんJれじぇくろ部 309,304,081
20位 すれぎる! 270,642,160
38位 5chスレギルド2 250,894,656
43位 スレギルド2 240,658,735
45位 5chスレギルド 237,375,017
51位 ZenithGuild 226,946,305
87位 スレギルLite 165,214,857
---
データ取得: 2022/5/24 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:227,389,141
50位平均: 11,369,457
100位:152,642,939
100位平均: 7,632,147
--- 個人
500位:14,905,010
1000位:12,640,972 >>1おつ
快適にスレ使うためにエーTと01-はNG推奨です さて諸君Liteがこの先生き残る方法は思いついたka なんでギルチャで話せば済むことを延々話してんの?
構っておじさんで構成されてるの? そりゃ当事者じゃないんだからギルチャでは話せないだろw 合併で強制移籍させられるくらいならさっさと抜けてマトモなギルド自分で探すわな
中には50位内で受け入れてくれる所もあるだろうし >>15
面白いのあれ?
昔のMMO系ならいいけど露骨な課金誘導来そうでダウンロードしたけどまだやってないんだが 抜けるならそろそろ抜けないと探すの大変だからな
前回ギリギリになって探してもろくなとこ残ってなかったぞ 争いをやめた社畜ろと100以内目指してるLiteの合併する要素がないような ディアブロの存在を初めて知って3を買おうとしてるんだがなんか高いし今やってる人いるかわからんしで悩み中 ディアブロみたいなハクスラはそれはもう腐るほどあるから逆にどれやったらいいか悩むよな ディアブロ最高レアを育てるのに1400万か10年かかるって話題にされてて吹いたわ 昔2やってたな
1回死んだらキャラ削除のオンライン要素あったよなpkやらなんでもありなやつ
パラディンのホーリーハンマーでボスの懐から即死に持っていけたっけな
ネクロマンサーが最強らしいが ハクスラはまともな検索機能がないと
アイテム整理だけでも時間とられるからゴミ 天啓ずっ友だって約束したはずなのに
裏切ったのか… >>21
その点れじぇくろはお財布と人生に優しい良ゲーだな! 若いころはアイテム整理とかそんなことすらただひたすら楽しかったけど
年取るとただただ億劫 そういやfanzaだとディアブロライクなゲーム無いな ストーリー100話一騎打ちって言ってて焦ったのに皆でフルボッコにしてて草生えた SRPGで一騎討ちって言うとリオファネス城のトラウマが思い出される ニュースでフランスがカエサル榴弾砲をウクライナへ供与とかやってて驚いた
武器の名前に付く程カエサルって有名だったんだな
誰だよお前とか思っててスマン >>32
世界史赤点だったオレですら名前くらいは知ってるのに… >>32
ユリウス歴で有名ね
暦に名前が使われるってれじぇくろのレジェンドの中でも結構な偉人だと思う 来た見た買った
賽は投げられた
ルビコン川を渡るあたりはよく見る
世界史赤点だったけど そりゃあのローマの英雄カエサルやぞ知らん人居らんわ
シーザーとかカイザーとか賽は投げられたとかブルータスお前もかとか聞いたことあるだろう ブルータス、オマエもかぁ〜🤮
が一番有名じゃないのか 肌にピッタリ張り付いてるバトルスーツみるとムラムラしてくるからズルい カエサルはドリフターズのしょんべん漏らしたボケジジイで知った >>32
年配だと英語読みのシーザーの方しか知らんかもね
カエサルで習うようになったのは40代以下ぐらいの若造 文字をずらす(a->b, b->cみたいに文字をシフトさせる)シーザー暗号もカエサルだな ことわざ名言慣用句がのった4コマ漫画3冊親が買ってくれてその名言で知ったな
本読むの嫌いな俺を教育したかったのだろう
今では立派にエロソシャゲやってるが 次の新キャラっていつものペースだと来週?それとも月末までお預け? カエサル知らない人いたのか、カエサル・ポンペイウス・クラッススとか習ったろ ガリア戦記は面白いぞ、カエサル著だからな
アマゾンでぽちっとけ そのうちカエサルとパトラちゃんと騎士くんの3pとか実装されたりするんだろうか…🤔 あんまり有名すぎると女体化でエロシーン見ても元の方思い出してちょっと萎えるのよね バナーの下ネタ一般募集しろや
優秀作品には1000石 >>1 お疲れさん
虚無期間とは言えマスクエの専用武器交換5000は妥当なライン
さすがは我らの天さんだわ
専用武器掘りしながらーの、あわよくば専用武器も狙えるし最悪でも5000で交換できるし
さすがは我らの天さんだ あっぱれ >>47
来週でしょう
天さんの匂わせ発言からすると花嫁ジークが来るのでは?
EX前日に人権ソルジャーかもしれないんで震えてるわ 写真ない頃の人物はまだマシだが写真でリアルな本人像が残ってる近代の政治家女体化こそ困ったわ
絵は良かっただけになおさら
いやお亡くなりになって久しい政剣の事なんだけどさ 花嫁ソルジャーってなんかすごいな
エアリアルかセイントじゃね 花嫁ジークはSSRサポの忍者にした方がバカ売れするんじゃね?
忍者のサポ1体足らんしな ジークって元ネタ的にソルジャー以外思いつかんもんな
飛竜に乗せてエアリアルって思ったけど竜絶対殺すマンだもんな 花嫁ジークは弓でええやろ
弓だけ弱くて不遇すぎるんだから いや、ここは出にくいSSRサポで天井続出やろ
お前ら震えて待って、さらに天井で凍りついていいぞ 女芸人の擬人化、と言われた短命ゲームの話する?
それでもロストノアよりはわずかに長く生きたけど ロストノアはサービス開始の時にちょっと触ったけどチュートリアルで
PCがフリーズする不具合があってそれ以降怖くて触らなかったなぁ フレ厳選しだしてるけど辞めて行ってる奴って限定取ってないやつが多い
つまりリセマラマンが多いってことだよな
リセマラだと限定は取りこぼすしな
だからフレ厳選するなら恒常で揃えてる奴より限定取ってる奴の方が辞めにくい傾向にあると睨んでる
フレ厳選するならポイントを見極めて辞めそうなやつはフレにしない方がいい ロストノアをPCを壊す不具合があったから仕方無かった ロストノアは開発が無能だったメモリ16Gで遊べないエロゲ >>62
あざます。
それなら来週まで石は貯めておこう・・・ >>78
まだ正気の奴がこのスレに残っていたのか🤔 >>68
ジークなら竜に乗ったエアリアル花嫁あるかも PCロストノア君なんやかんやサ終まで遊ばせて貰ったわ EX期間と限定が被るのは初めてか?
超絶人権出してきそうだな 自分も5月開始だけどマスクエクリアしてからSSR装備が全然落ちなくなって萎えてきた
あとなんでSPクエストの最初の4種はLV80までしかないの? SSR装備のことは古参の前では言わない方がいい
丸一か月ハスター狩って出ない出ない騒いでたんだしな
マスクエが実装される前はもっとSSR装備が出なかったんだ 今回EXと被る限定ガチャは久々にハロモンリスペクトで頼むわ 初期は紅蓮ひたすら掘ってた気がするな・・・
今の新規は恵まれてるよな つい3日前には全員コインを達成したはずなのに今日確認したら6人脱落
どうして… ロストノアの寝室下着差分あったから絵師連れてきてくれよ >>92
その脱落しやがったフレをどこでどうやって見つけフレにしたかを思い出せ
俺の経験上、勝手にフレ申請来た奴はすぐアウト、全チャで募集してた奴(条件なしで)これもアウト
長続きするフレってのはEXランク50位以内に入ってる奴らや全チャで条件付きで募集してる奴ら(午前中にコイン送ってるくれる人など)
こういうフレを100人集めるまで頑張れ
俺も厳選中はすぐ送らないやつは切ってる(遅れる時間帯にログインしてるのに送ってこない奴) イベアイテム全部交換し終わった
もう次のイベにしていいよ >>99
ksknが倒れてもホモが登場すれば・・・!? こういう真面目くん気質ある奴はフレンド募集板とかツイ以外でフレ受諾しないで欲しいわ
0時にINして寝て21時とかにINして送信しようとしたら99人になってんの面倒すぎ
そも共闘が20時からだから20時からしかまともに操作せんし うおおお!
俺のスタメンはタケルちゃん(恒常)とマリー、ジーク、クー、弁当だああああ!
このメンツでサービス終了まで戦いぬいてやる!
EX? 知らんな… PCロストノアさんはなんだかんだでエロ部分は着衣差分多くて(全員5段階だっけ?)よかった
多すぎて最終差分は全裸多かったけど、過程があるから個人的に不満はなかった
まあ、そのエロ部分もクソ重くて1人見たら再起動しないとーってくらいだったような覚えがあるのだが
後、マルーシャは許さん >>102
0時にインしたときに送ればいいのでは・・・ 真面目だから真面目なフレを求めてなにが悪い
不真面目な奴なんて俺のフレにはふさわしくないし切ってやってんだ
不真面目な奴は不真面目な奴同士でフレ組んでりゃいいんだ ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 前回EX個人1000位以内の方
1名募集してますよろしくお願いします 一番悪いのは当日中にしか受け取れない設定にした天さんだけどな
とは言えフレンドはフレコ以外に価値ないから遅いやつは機械的に切っていくけど ランスロットを引いたからコインを送らなくなった
ランスロットを引いたからログインしなくなった
真の虚無クロはランスロットを手にした時 ランスロット完凸するまでやらなきゃ
なおうちにはまだおりゃん 2100まで送らない人は無表情で斬ってる
こっちは午前までに送ってんのに
軽んじるなw 4月末から始めたハニバ勢ですが、毎日コツコツ続けてようやくランク83、マリー、リア、クリアサ、半蔵、幸村で初めてマスタークエストソルジャー1クリア出来て嬉しい
調子に乗ってランサークエ行ったらボッコボコにされて草生えた
中々攻略の歯ごたえがあって楽しい
ランク100に上がるまでは余裕で十分楽しめそう 未攻略を愉しんでるうちは愉しいと思うよ
過ぎ去って作業になってしまうと虚無になってしまうのはどれも同じだけど ハフバ勢なのにアイドルがいない・・・?
妙だな・・・ コーヒーでカエサル出たからタレント改めて読んでみたけど、これソルの杖砕いてるバカいたら涙目なのでは? 普通にマジックエンチャのストライクジャッジメントがいいと思うぞ
そもそも通常はもちろんEXで使わんが
ナディアじゃなきゃ攻撃の加護の分、ワンチャンあったんだがな― アイドルはどうせアニバで復刻するからそこで取ればええんや
俺もハフバ勢だけど覇者の塔79階まで攻略できたし今月末にはマスクエ全制覇いけそう
塔80階と真四大厄神はいつ攻略できるかわからんけど 塔の6位と8位ダウトだろ
クリアは出来たとしてもこんな高速で登れんだろ 確かにツタンはストーリーだけ追ってるとうーん…ってなるなった
今はもちろん欲しい >>117
マスクエはランク100でも最初に挑んだ時はボコボコにされたのにランク80でクリアは凄いな
ハニバ勢強し。俺もそうだが途中参加組が楽しいならまだまだ大丈夫だな
しかし良いキャラ持ってるねぇ >>121
現状ソルの杖より紅蓮刀持った方が強いっぽいですよ
マスター1クリアの時にデバフ性能の高さと敵ランサーのガード無視出来るのは便利だった ジャッジメントじゃクリ率6割程度だろ
そもそもステータス面でもマジック200近く変わるからジャッジメントじゃお話にならんと思う >>130
単独だと紅蓮のが若干上になるやろね
EXだとシンボル役が紅蓮握るからアレだけど エンチャはノヴァかねやっぱり
火の玉消すのに範囲も使うだろうし
アタックも参照するから赤2セットも面白くはあるけど流石に効率悪そうだしな 授乳手コキがアマテラスしかいないし、ここはナイチンゲールあたりに授乳手コキしてもらおうか あーこれアクセもギルドアクセ固定なんだな
装備するだけでマジック+140は流石に草
ストライクでクリ15%付いてたけど潰すか アポロンの搾乳プレイでママはおっぱい出ませんよ〜ってナデナデされながら言われて射精したい いやストライクでいいんじゃね?
どうせ全クリ前提なんだし MAXでも7割程度のクリ率で全クリ前提って寝ぼけてるのか?
反撃は考慮しないとして、味方ターンでの攻撃が全てクリティカルになる確率ですら5.7%だが 好きだけどカエサルの為だけに日課用弁当からシンボルアクセ取り上げてマジック塗りするのつれぇわ
一応ドルツタンとも共用出来んのかこれ ランキング見るとだいたいソル杖ノヴァだな
アクセはまちまちだけど、ギルドアクセからストライク剥がしたくねぇってのが総意と見た 常闇なら一応常時与ダメ20%の再行動スキル維持出来るようになるし、シンボルアクセは保留してお茶濁しとくか ラグナドールっていうあやかしとシノアリスとログレス足したようなゲームにクエスト一括スキップみたいなのあった
天パクって まぁ他の2人の画面では別人が3人目として入ってて正常に動いてる可能性はある 準備完了押すのに5秒以上掛かる奴を蹴ればほぼ大丈夫 ログイン2日前のやつより、ログインしてるのにコイン送って来ないやつのほうが粛清度高いわ 普通ルーティンになるよな
ログイン→フレポ→ガチャ→ストーリーでルーティンになってる 2日前→飽きたのかな?それともコロナで急に入院でもしたのかな?今まで送ってきたしもう少しだけ待っても…
ログイン済未送付→ふざけんなコイツ
この違いよ 全く同じ動きしてるわ
れじぇくろの一日は友達料の振込から始まる ログインボタンした直後に倒れた可能性あるから大丈夫かなって心配してるわ
まさかログインしてるのにフレコ送らない糞ゴミカスフレってわけじゃないだろうし ホモは全員揃ったから1日くらいじゃ即切りしないけど何度もログインしてるのに送ってこないやつは切っちゃうな 餃子はうんちあのことはさっさと忘れて
れじぇくろと向き合う時が来ていると思うんだがな ログインしてもフレコ送らないヤツはランスロット持ちだと思ってる
早く自分もそちら側に行きたひ(´・ω・)
>>159
あるあるw ランスロットまだ引けてないけどランスロットより小太郎フラグメントの方が欲しい どうせ21時に1回ログインするしそれまでに友達料支払えなかった奴とか切るわ スタミナ半減で書終わってない奴は全員ログボ勢と化してるぞ >>147
自分がホストの場合は止まった奴が切断になって継続できる場合があるからな しつもんこーなーでも3連続くらいうんちあの質問に答えてて一番忘れられてないのお前じゃねーかって感じだったな マスターキャラにするぐらいだったらいいけど
メインストーリーにまで登場させるのはさすがに未練がましいと思ったな それな
下手したらこの世で一番うんち引きずっているのが餃子 マスターキャラ言うても麻痺おばとサーニャ以外ほとんど原型残ってないやん クビドってなんで男が二人に分身してるの?
俺をなめるのもいい加減にしろ ブラウザの枠広告パコ挿れ息子だの前菜だの絶好調だな 女が増える分には歓迎だが
竿役が増えるのは勘弁して欲しいわ 竿役ランスロットは見てみたい
というか主人公くん微妙やわ 天よスレ見てるか
なんで記憶の書開放数カンストしてんのにランキング順位落とされてるんだ?
普通ありえねぇだろ?こんな適当な仕様ならそもそもランキングなんて実装すんなクソ運営 デブというかムチムチ系は好き
れじぇくろにはおっぱい大きいのは沢山いるけどむっちり系はいないな 俺基準ではミカエルの太ももが理想的なムチムチ具合なんだが https://i.imgur.com/m9hTTM9.jpeg
気になって調べてみたら、たしかにミカエルは太ももムチムチでポッチも浮いててエロかった
宗教画ってやっぱ宗教を騙ったエロ絵だわ お前らおっぱい大きいの好きだろ?
つまりデブは大きいから好みってことだな そりゃデブモンデブモンってキャッキャしてたんだからそうだろう
何をいまさら 徳川家康とかいたらめっちゃ巨乳キャラだと思う
幸村に追いかけられてうんこもらすかもしれんが れじぇくろプレイヤーの性癖は異常者が多いから通常のキャラだと満足出来ない モチベ死んでるけど続けてるのはギルドの存在だな
ウマもギルド入ってる頃はギリギリ続けてたけどギルド爆破されたタイミングで引退したわ でも上位ギルドでも(上位ギルドだからこそ?)次々と力尽きているからなぁ…
クライマックス目当てで適当にゆるく100位以内狙いでいいと思うんだが ゆるくやるつもりならギルドの存在意義が危ぶまれてくる
競争で煽ってなんぼで作ってる要素だから >>201
アイコンメジェドにしているのは俺くらいだな。
おかげで次々とフレンド申し込みが 50位以内だけで上位とは思わないけどギルド内のスコア差意識して下がノルマ満たしてるのに引退とかはあまりしないで欲しい 廃課金勢も引退しているしテコ入れしないとやばくね? 上位プレイヤーからすれば塔すらフルオート余裕だしまともに手動でやるコンテンツはEXしかない状況だからな
んで上位プレイヤーでそれなりのギルドに入ってるからこそゲー無なのにEXのためだけに金捨ててる状態
今のギルド解散したらそのまま消える奴多いと思うよ
そしてこのタイミングでニルフで脱落者出て草 10位までで半分しか余ってないんだよな
報酬上げられてしまうぞ ストーリーで出てきた百合キャラのクライマックスにちゃんと純粋な百合があるのか、それだけ気になります 毎回ってわけじゃないけど最近の共闘はホスト準備完了や自ターン操作が広まってきた感がある 共闘大好き勢以外もう誰もやってないんじゃないか
実績以外でやる意味もうないし 戦力を強化する目標が乏しすぎる
いつかアレをクリアしてやろうみたいなさ 共闘諦めたら心が少し穏やかになった
よし次はEXだ ギルクエの予告しつけえw
そんなにクレーム入ったのか、別に前日でも俺は構わんかったけどな
成長素材をプールしておけばいいだけの話だし 廃課金様の為に10位以内報酬作ってやれよ
50位無課金と同じとかかわいそうだろ お前らがデブモンデブモン言うから気になって天パラ見にいったら、ガチのデブ出てきて困惑してるんだが お前らがデブモンデブモン言うから気になって天パラ見にいったら、ガチのデブ出てきて困惑してるんだが >>218
フレームぐらいくれてやれよって思うわw また途中でオートに切り替えた奴がいて直後に固まって部屋解散したわ
再現性高いんだからいい加減直せよマジで 本当にお前らはホモとデブBBAが絡むゲームが良いのか?
違うだろ!
腐女子向けのイケメン
本人は太るのを気にしてるが一般的には普通体型のギリぽっちゃりでない色気ある女
大人の色気のある女
これだろ? 天さんデブ需要を見抜いてソロモンを公式にデブらせないかな
あっちの余り素材でいいから あっちの寝室なんであんなテカテカしてんだよ、レオニダスよりボディビルしてんじゃねえか
やっぱ沖田ちゃんだわ >>230
ジークと呂布だとどっちか配布だなありがたい
サポが誰になるんだろうなぁ >>223
ほんと再現性高いよな一発で止まったわしんどけがいじ ようやくメイン更新を最後までやったけど、
アモンもそのうちプレイアブル化されるかな。正直そんなにガチャ回りそうもないけど。 アモンはモン娘の密猟者みたいに、ストーリーの中で捕まえてお仕置きでいいんじゃないか アモンとバフォメットをロリ化マグマに沈める?
そういえばメイン読んでて衝撃だったが、バフォメットが「彼女たち」と言われていたから、
あいつら女なんだな… バフォメットって生えてるイメージもある
岸君にも穴はあるんだよな・・・ クリスマス・ピザモン/正月・もちモンとか出てこられても困るぞ アビスがプレイアブル化されるとこれから出てくるアビスにも可能性感じられるから良いよね モチベだだ下がりなんだけど、6月アプデ予定って何があったっけ? ベリおじ実装時にランキング1位なって天さんもプレイヤーも困惑する事態に まずはフルフルだろ
リトリーが絶望的になった今、最後の希望なんだよ >>209
ニルフの脱落者はノルマの10位平均に届かなかったやつだから
脱落したというより、クビになったと思ってる リトリーはみんなでお手紙攻撃すれば実装されるんじゃないかな
戦いは数だよ兄貴 アリサは人気投票一位取ろうがずっとエロなしだしテクはやらないと決めたことはやらないと思う リトリー寝室ヤるとしたら、主人公(orヴァーレン)が小さくなるかリトリーがでかくなるかの二択か >>253
分からんぞクリオネみたいになる可能性だってある リトリー実装とか言ってる勢力はなんなんだ
キャラが実装されるって事は当然寝室もセットなんだよ?2がオ◯ホプレイになるのは確定的に明らかなのにそんなの見たいのか?
見たいです(性癖暴露 その中で花嫁なら小太郎じゃろ
絶対似合うし寝室は着衣で前立腺ガン突きされる感じでお願いします
>>253
そのままのサイズじゃないとリトリーの意味ないよ譲れない
ちんちんの上に乗せたり腹ボコォしたりするんだ >>242
何も無い
7月はレベル上限開放(サブクエスト更新)
つまり虚無 >>256
リトリーのそういうシチュ、似たようなのsteamとか別ゲでなんかあったら教えてほし 共闘で他人の弁当ワープさせるのやめーやw
お守りとダブルロックガン持ってないと飛ばされても1ターンじゃ終わらんのだぞ
持ってない奴だったら、気まずい思いするだろうがw 小太郎前立腺ガンなのかと思ったわ
俺もそろそろまた検査受けなきゃ >>259
他人飛ばしてニチャニチャするのが楽しいんだよ 共闘は他人のジルドレワープさせて混乱させるのが面白い ワープでも何でもさっさと終わるならそれでいい
止まる事が問題 ベートーベン+ジルドレで来てるくせに、なぜか漏れのベートーベン飛ばしてきたヤシいたなw 汁とか手動確定だから絶対使わん
最低限の弁当に趣味枠1だわ 今日は1P弁当2P汁弁当でこれは3Pまで回らんなー、とか思ったら
ホストがワープ先の位置を取ったせいで1匹届かなくなるパターンだった どうせオート放置だからどこに飛ばされようと混乱しないな もはや失敗しようがないから他人の編成に文句言わなきゃ何でもいいよ ワープ先の位置ってどこだろ?
まさか1Pが弁当だけじゃなくて、ネロも使って塞いだのか? 紙4000超えたのにまだ木輪出ねぇ、5000コースかよ オート放置するなら移動力低いキャラにしてくれ
最悪俺一人でも弁当のジェノサイ2連発ですぐ終わるのに
ネロとかいると無駄に戦闘時間伸ばされてすげー迷惑なんだよな
手動ならまだ頑張ってんな〜で許せるけどさ そんなに効率気にするほど共闘やってんのすげえな
やるとしてもデイリーもらうための1回くらいだわ 妖精オナホってDLsiteの同人ゲーにもあんまりないよな 1日1回しかやらないからこそサクッと気持ちよく終わらせたいのだ ガチャと同じで軽く出てるのが一部で
5000たまる程回って目当ての専用出てたらラッキーぐらいだから 一度だけ北斎テレポして爆走させて反撃込みで1ターンで終わらせる人に遭遇したわ
めちゃくちゃ走れる北斎と範囲や反撃上手に使ってるのが面白かった >>247
プロフィールが飽きたとかだった気がするし脱落者を早期に切って即募集始めたって感じじゃないかね
まぁニルフは今回いつも以上にメンバー増強してるし1人欠けた程度じゃどうってことないだろうけどさ 何年も続いてるゲームと何が違うのかな
完全なソロゲーに変更してくれても良いけど >>279
5000越えればわかる
なんか勿体なくなって交換出来なくなるんだ ハニバ新規で主力がドルドルだから共闘アーサーは手前の敵残ってないと何もできないからドルツタン+ジルドレで奥に飛ばしてシャカシャカさせてるけど時間延びて迷惑なのかな 敵一切殴らなくても気にしなくていい
オートにしないまま放置してるクソホストのが悪 オートでいい
部屋主やるなら演出カットだけは忘れるなよ フリーズしないならオートでいい
俺はフリーズするからシュド王 じゃあ無理に殴らなくても自分の時にオート切り替えで放置が正解なのね
ドルツタンは敵倒せるなら3回スキル使用&シャカシャカすごいから明らかに時間かかるよね ドルツタン実装当初は使ってたが、まあ時間かかるな。
今はジークと弁当だ。 フリーズという不倶戴天の敵がいるせいでそれ以外に対して限りなく優しくなれる風潮 エロゲはバシーン以外に需要ないのよ、れじぇくろは頑張ってる方さ ドルツタンでサポと装備に戦闘後○○系全部載せをそこそこ見るけど、なかなかの遅延っぷりだと思う ドルツタンにタケノコワイズ常闇ソル辺りで戦闘後に5回位シュインしたような
そして他のキャラが全員シュイン+1される、皆遅くなーれ >>281
雪山ソロモンで見たことあるな多分同じ人だな もうマップ上の演出もカットさせろよってくらい長くなってるよな
勝手にバフかかる装備やらタレントやら多すぎるわ ドルツタはオート性能くそ高いが採用率は低い(と思う)
つまりあの遅延でバランスが取れているという事 その限定ガチャが来たとこでこのつまんねー内容が何か変わんの? ジャバナとアルベドと太陽護符持たせたマリーの遅延やばすぎて毎回笑う 来週は皆が待ち望んでるEXやぞ
まぁ面白いのはEX後だけど れじぇくろはキャラ追加きても1位取れんのだぞ
それならキャップ開放とかサブクエ追加とか
そっちの方がまだ望みあるやろ
キャラなんてもういらんわ いつ辞めてもギルドの人に迷惑かけないように今回のEX終了後ソロギルドに移籍するよ >>264
自分の弁当飛ばしても敵で道が塞がって奥まで行けないから
2人いる時は他の人の弁当飛ばす方が早いよ カエサルもラファエルも欲しいけどなあ、石の余裕が無い 天さんもわかってるだろうけどキャラだけでは1位取れないんだし
キャラ実装をやりたいなら、それと同時にキャップ開放とサブクエ追加とか襲来Lv100追加とか
まだまだ未実装はあるんだし出し惜しみばっかしてねーで一気に2〜3個追加しなきゃ
辞めたやつは戻ってこないと思う 魔法のカードをAppStoreを使えば
実質無料で好きなだけ石がもらえて好きなだけガチャが回せちまうんだ! 復帰でガチャまわすとかまずないからな
キャラは継続してやってなきゃ欲しくならんし
新規が望めんのなら復帰を望むしかないだろ
その復帰者を獲得するにはゲーム内コンテンツの充実性を計るしかないんだよ
もちろんモチベが保てなくなってる人もコンテンツの追加によって回復するんだわ
今まで一度たりともまとめて追加なんてやらなかったケチ臭い追加の仕方じゃ
復帰者は獲得できんぞ そろそろ危機感持ってくれ 俺は思うけどユーザーは鏡だと思った方がいい
自分がけち臭い更新の仕方ばっかしてるとユーザーもけち臭い遊び方をするし
天さんが思い切ったことをすればユーザーも思い切ったことをやりだす
そんなもんだろ
このやり方で満足してるなら俺も天さんに合わせた遊び方をするまでよ ゲームやめると情報すら集めんからなかなか復刻はしてことないな
何もなくても続けるけど更新ないとスレがネガネガしてるのがな
期待されるのって通信まともな前提での共闘関連くらいしかないぞ
自動周回ではなく一日数回の手動で良い 今回のEXはマジで伸びる要素ないからロードとかテコ入れ無かったらやる気出ねぇぞ
また上位層消えそう 今回2000万届かなかったら数字で気持ちよくなれないわ
もう変なデバフギミック要らん >>324
これ普通にアウトだよな
Pとしてその域に達してないわ 濁しとけばプレイヤーは逃げないのに
無いって断言する天カス嫌いじゃない
サ終は近づくけど 地道に育成させてくるゲームの癖にベスト構成で殴れないのクソつまんねぇから範囲はもうナシな いやこれで1年そこらでサ終したら、やっぱ天下のDMMさんでも
SRPGのブラゲは無理だったんだなと思うだけ
ユーザー側は最初からわかってたことだしな
負けを認めていつでも逃げてもいいんだぞ天さん >>324
一緒に働きましょ!って言ってるからこの人この会社に入れるんか!?(前向き 天啓も倒れたしFANZAの期待作って今後くるんかね
いよいよPCブラゲも終焉かね これってPCブラゲの範疇なのか
PCじゃ重すぎるからもっぱら泥アプリだわ 倒れたというかpが無能で自爆しただけじゃね?
メシアに期待しよう(寝室だけ アクティブ13万だか14万だか知らんけど、当初は間違いなく10万以上いただろうに、ここまで過疎らせたんだから99%の運営の過失
残ってしまったユーザーのニーズに合わせるしか無いだろうに、その逆を行くんだからどうしようも無いな まー元々天さんはランモバからの使者だろうしランモバより面白くしたくないんだろ
そうやってランモバに人を誘い込むためのれじぇくろでしかないんだろ
俺はFANZAからは抜けんけどね 初動も良かったし後輩ゲーも軒並み爆死して、運はあったはずなのにな
100%運営が悪いわ ハフバのドルドルで満足しとけばよかったのに欲張ってほとんど無予告でリアまで突っ込んだせい どれ切っても出てくるものもどんぐりなんだろ
自転車操業だよな 約1ヶ月虚無って間イベキャラのサクヤで致せたぐらいだからな むしろ1日前の雑誌告知もなくいきなり実装した方が良かった気もしなくもない
限定であれ通常であれね ハフバは短期間で詰めすぎた感はある
アニバはもっと期待されるけどどうすんだろ 共闘フリーズしたけどお前らが切断してくれたお陰でクリア出来たわ。ありがとな ハフバの後のGWも何やったかっていうとゴールド配ります。以上!だからな
しかもその後れじぇすろだしやる気ないってレベルじゃねーぞ >>352
わかるわ やり方が極端だよな
天さんって邪魔くさがりなんかもしれんな
平均値を常に出すコツコツタイプではないかもしれん EXもなあ
キャラ前回とほぼ変わってねーからやる気がでんわ 共闘募集しといて開始押さないクソホスト死ねや
時間返せ 天さんちょっとズレてるけど要望は反映してくれてる
出番の無い星6に活躍の場が欲しいって言ったらスターなんとか開発中とか
ライター代えて欲しいって言ったら、元のライターより更にレアリティが低いライターを連れてきたり
リソースが足りてなくて遅すぎるだけ >>358
逆にホストやって×連打で追放しようとしたら始まって固まるってのがお決まりのパターン
さっさとゲーム再起動して再チャレンジしたほうが手っ取り早いぞ
それで嫌気さしたらログインせずにPCシャットダウンしてるわ いつもはかばってやってるが今日は本音を言うぞ
共闘は糞 1回しかやらん方がいい マッチングして1と3がすでに埋まってて自分が2に入った時が
完了ボタン押せなかったり、1と3の人が接続中で止まるかで
まずマップ画面まで行けない >>358
バグって開始押しても準備にならないことあったゾ 何度も経験してるとハマるパターンがすぐわかるし、すぐ再起動するんよ
だけどそれ知らん奴とか、いつまで待つ奴とかがたまにいるんよ
そんなやつ相手にせずさっさとゲーム再起動するしかないんよ
共闘は糞やからな っていうか自分でホストやれば止まらんのになんでみんなやらないんだ? ホストやってもたまにハマるヤツと遭遇したらアウトやで
俺はすぐさま再起動してるけどな 予算や人員の確保がPの仕事なのか、更に上の役職の責任なのかわからないけど、天さんはよくやってるよ
みんなが暇してたら、自らサンドバッグになりに出てくるのもPとして正しい姿 ホストやろうが止まるよ
クライアントがどうあれ鯖側で纏められないんだから 上に媚び売ってるだけやろ
ゲーム業界はユーザーに褒められるより叩かれてなんぼのとこあるからな
叩かれてる方が上からは高評価なんやで やってること見たらわかるように
この業界は感覚が普通やないんやから みんなで試行錯誤して
共闘を始められるまで持っていく
これもまた一興ではないかね ホストでも止まる事ってあるのか
まあ今となっては一日一回しかやらないし累計も900回くらいしかやってないからあまり参考にならんかもしらん 確率で発動するスキルが止まる一因になってそう
呂布の再行動が確率で出るスキル発動すると止まるもん 1日1回守ってりゃホストではならん
ホストやっても1日数十回チャレンジしてもそれは無理ゲー
いつも3回くらいで断念してるわ
こんな俺もまだ700回やけどな ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スレギルLite (100位目標ギルドです)
EX760万↑の方9名募集中です
ー除名条件ー
・報告なし未ログ2日
・ギルドEX合計610万以下(変動制)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ >>375
全員同じ結果になったら止まらなくて1人の画面で再行動他は発動せずとかになって止まるんじゃないかなって思った >>359
スターなんとかはともかくライターは頑張った方じゃないか?
メインもイベントも前よりよっぽど面白くなったよ
動きが遅いのは同意 天さん自身、のんびりしてる人なのかもしれないし
もしかしたら雇われのサラリーマンとして無難に職務を全うしようとしてるだけなのかもしれない
両方っぽい気がする 質問こ〜な〜とかいう餃子が上手に焼けました♪コーナー
運営が手が空いたら質問に答えます(手が空かないと答えません)、ってコンセプトが既に上からで糞
客が最優先だろ、そういうとこやぞ餃子 >>378
そんなこといったらクリダメだってそうじゃね? マンネリ通り越してるわ
書終わってないしまだやり続けてるけど書が終わったらやる気なくなりそう
かと言って書を追加されてもやる気無くしそう
EXと並行してもう一つ遊べるコンテンツが欲しいと誰かが言ってたが
ほんとそれ
レイドアタック追加してくれ はよ もたもたすんな うすのろ天 >>383
俺はLiteとは無関係だが
最近募集もしてないみたいだから心配で代わりに貼っといた >>379
面白くなったとは思うけど、メインなんかは主人公の精神年齢が急に10歳くらい上がってる気がする 爆破したほうがれじぇくろのためだぞ
天さんを調子にのせすぎた
すまん >>379
テンプレみたいな萌えキャラでソシャゲ的には無難かな
メインストーリーが上手い感じではない
前のライターとタイプが被ってる 無駄にギルドが多すぎるせいで人が多いと錯覚を起こす
これはれじぇくろのためではないしみんなのためでもない
天を喜ばすだけだ
人が減ってきたら爆破するべき
天をいましめろ じゃあな 寝るわ
今日はINしなかったわ天
このまま消えそう もうあきらめて爆破するしかないだろうな
まあ個人1000位に一人も入ってない弱小ギルドだから仕方ないね 謎の第三勢力的な扱いになるかと思ったマスター陣営が、あっさり仲間になったのは以外だったわ シナリオは好みもあるか
天さんが叩かれてるけどシナリオが面白かったら次の更新まだかな?になってたと思うんだよ
更新後はしばらくシナリオの話題が続くんだよ
あ、ゲームを面白くするのは天さんの仕事ね 今残っている人って別に100位以内にこだわっているわけじゃないんだろうなとは思う
100位以内目指しているならもう移籍しているだろうし
ギルマスは100位以内を目指せるギルドに移籍してLiteはもっともっとLiteな人たちの受け皿にしてもいいのかもしれないね ところでlightはなんで人減ったんだっけ
ゼニスはギルマスが自分で話してたから覚えてるんだけどlightはなんでメンバー抜けたのか記憶にない Liteはたしかギルマスかギルド員が説明してたな
上位陣が嫌気さして抜ける&寄生を粛正
でごっそり減ったって >>401
前回EX後にスコアトップ2人が抜けて足切りが3人出た
それを見て何人かが抜けたって感じかな >>386
言われてみるとそれはあるかも
おかげで読みやすくなったところはあると思うが難しいな
>>390
なるほど、求めるものの違いかもしれないな 今日からswitch版ラングリッサーがセールやんけ
ガチャ10連分で本家が遊べるぞ
イラストがたわしじゃないのだけ注意な ミナシゴはいまだにランキング上位いるし、テクゲーで切られるとしたらここだよなあ 個人成績700の俺で良ければ入るんだがなぁ。
700位じゃなくて700万だ。 寄生をを切る事自体は間違ってないが
一気に人が減るとそれもマズイ
常日頃からそういう状況に陥らないように運営していくことが大事なんだな
勉強になるわ 下位ギルドの上位者は上のギルドに移るからどうしても足りなくなるな
Lightがなくなれば次はゼニスか 上二人抜けられる前に下切ればまだなんとかなっただろうに
他のギルドの教訓や 意思統一さえできてれば全然100位以内でも良いと思うんだけどな
あわよくば50位以内とか思われて上位抜けられる方がめんどい 一般ギルド空いてるしわざわざ集まるほどの需要ないのがきついか
すれぎる未満は遅かれ早かれ消えるね スコア出してる奴は寄生してる奴にストレス溜まるだけだからなぁ
よっぽどギルチャで仲良くなったとかでもない限り他に移籍しちゃうよね 50位以内とか欲出さなくてもあの募集見たら100位キープも怪しいって出ていくと思う なんかもう既に2,3年やった倦怠期みたいな空気だな
まだ7か月しか経ってないんだぜ? 前回EXは糞タマタマのせいで余計面倒くさかったから寄生へのヘイトは強かっただろうな
Liteはしゃ〜ない。おつかれさん さっさとクリア済みメインはスタミナ消費0にすべきだな
暇な時に色々試したり、ストーリー読み返したりもできるんだし
多少の虚無対策にはなる
回想モードは作るかもしれませんって言ってたけどスタミナ消費0にする方が早い 個人強者をアテにしたギルドとか最初から崩壊が約束されてるわ
そいつが抜けたら終わるって分かってるなら最初から対策しとけよっつー話だよ
LITEは今まで散々甘えてきたってことだろ
つーか40位台のスレギルド多いし今回のEX後また悲劇が起きるかもなw liteの目安はオート放置の手抜き対策だろうし手動でやるなら大抵の人は超えるだろ 上位ギルドほど補充大変そうだなニルフもまた1人辞めたらしいから募集してるし
2位のとこも募集してたよな 外部が勝手に募集して良いなら
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スレギルLite9名移籍先募集中です
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
でもいいわけだな コンテンツの追加速度遅すぎだろ…もうマジで飽きたやることない もう他にコンテンツ作ってないようだしサ終まで虚無だぞ 売り上げ下がり切ってるのに運営に動きが見えないね
テコ入れとかしないのかな? テコ入れといっても何すりゃ人来るのかね
FEやラングとコラボでもするか 人自体は無料10連でもやればすぐくるじゃろ
問題はどう定着させるか れじぇくろ不振の原因はアミュレットじゃね?
あれめんどくせーわ >>435
周回後のステ確認も面倒な上、ほぼ徒労に終わるしな 厳選自体は楽しいからいいけど
砂消費で強化するのに手間取るのが煩わしいわ
砂集めはいらなかった 確かに砂は邪魔なだけだな
あと効果が直感的に分かりにくい アミュレットひでぇよな
天さんはあれで時間稼げると思ったんだろうな アミュレットって全然分かんないんだけど
マジックをマジックに加算 アタックをアタックに加算だけ集めればいいの? 厳選してたら砂とか余らんか?それなりに回ってるけど15%は0で10%以上すらほとんどないぞ
その上でマジマジとかアタアタ揃えないとダメなんだからガチで厳選やるなら専用武器なんか比較にならんほどの沼だわ
しかも何より楽しくねえ アミュはバリアだけ1000程度のやつ取ったら他は適当に付けて放置だわ、自動周回が多少楽になったから実装されて良かった つーか今時ランダムステの装備掘りとか流行らんだろ・・・
FANZAなんておっさんだらけなんだから過去のMMO苦行思い出して発狂するレベルだわ
1億歩譲ってもステ確認がめんどくさすぎる仕様をどうにかしないと アミュレットは別にいいんだけどソートが糞でイラつく
せめて数値の高い順に並んどけよ 売るのに長押ししないとついてる効果見れなくてクソだるいわ 一応スターフォースクエスト開発中じゃなかった?
あとはキャラレベル上限解放とかマスクエのレベル120追加とか・・・ 月4500個ほどと太陽2500個ほど砕いたけど、砂が余るって何の冗談だよ
もっと砕いているのか? 高難度追加って、このゲームの場合強さを実感というよりめんどくさくなるだけなんだよな 砂漠以降のストーリーのリニューアル、メインとサブに難易度Very HardとUltとRag追加
メインだろうとサブだろうと宝箱回収したらオート放置だから飽きる
あとは、サポートに固有の確率発動スキルが欲しい。モーションかカットイン付きで
単純強化のアミュじゃなくて、戦略が広がったり眺めてて楽しいのが欲しい
確率発動だとEXは大変かもしれないけど1回限り確定発動とかにしてなんとか… どんだけ鍛えてるのか知らんけどとりあえずEX用の月は鍛えて太陽はショボいのしかないから鍛えずに放置状態だな
一応太陽5つ分の砂は確保してるしまだスタミナはダゴンに全部突っ込んでるけど砂の使い道そんなにないわ 砂漠以降の話も好きだからリニューアルとかいらないぞ
円卓の騎士勢の身内争いはもうお腹いっぱいだけど 普通に砂余ってるけどもしかしてサポ全員に装備とかさせてんのか?
EXならアタック5個とマジアタとマジマジ1個あれば十分じゃね? リソース足りないから厳しいのじゃ
何年掛かるかわかんないし、他のところに支障が出てまたイベントがゲッツになっちゃうだろうし
というかイベントがそもそも限界ギリギリの薄さだからそっちに手入れるべきかもしれない
でも安易に人増やすんじゃなくてゲームを面白くしなきゃだめだよ天さん…おやすみ UNITIAを馬鹿にされたから俺もう天さんの事信じられなくなっちまったよ・・・ いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては 惰性でやってるけどなんかきっかけがあれば辞めるくらいには飽きてる 手持ちの石を使い切ったらやめそうだ
カエサルとかすごい好みだったのに回さないぐらいには飽きてきてる なーに花嫁ジークと水着ネロくればすぐにモチベ復活するさ >>392
一度抜けたらほぼ一人ギルドしかこのゲームにないように見えるわ https://i.imgur.com/6miv5jJ.jpg
神アミュレット対決しようぜ
最大値当てると気持ちいいよなああ シールドって固定値より
割合の方が良くないか
レベル上限も上がるしすぐ腐りそうな気がしててな >>441
赤のアタアタ紫のマジマジ以外には赤のマジアタも役に立つ
ソルをドルツタンにつける運用とかもアリなので スレの雰囲気ここ数週間〜1カ月ちょいで変わりすぎだろ
誰かが貼ったオンゲ寿命のフェイズ進んだってことかね 太陽のアミュレットっていまいちどれがいいかわからんのだけど、
HP→バリアがいいのかな? 課金者はもう少し☆6作りやすくするとか、ホモ配るとか
制限もいろいろ多くて、気持ちよく課金してもらうようにはしなかったからな
そして自分はうんちあに捕らわれて…
>>475
餃子がしゃべることか あれだけイキってた巨乳派が課金しないせいでどんどん順位が下がってんじゃんw
とっとと客が求めてるメインキャラやイベキャラを実装しろ
コラボとか選挙とか盛り上がる系のイベントどんどんやってテコ入れしろ
でなきゃ周年も待たずに末期ゲー化して死ぬわな 巨乳派ってマンサ・ムーサやクローディア実装されてないから回してないだけでは? >>479
ユーザーは度し難い
って本気で思ってそう
新キャラガチャが2週間に1回なのは他の運営も同じだし、ガチャやキャラの問題じゃないわ
性能でもガチャが回らないのに、凸りやすくしたところで意味も無いだろう
強いキャラを作る意味が見いだせないって、1年未満でサ終したときジェネと同じムーブなんだし アミュとExしかやることないが
一部の特殊な人以外なんも面白くないからそりゃこうなる >>473
最近、疑われていた業者の存在に信憑性が出てしまうような事があって、ここに限らず全体的に大なり小なりの影響があった オート対人やるしかないわな
ソロゲー部分も共闘部分も全く作りこむ気ないんだから アミュがハスクラとして微妙すぎて性能値の視認性も低くて周回する気にならない
エンドコンテンツのギルクエEXがただのダメコンでつまらない
けっこう課金してたけど今はもう惰性で続けてるだけだわ 共闘があの惨状なのに対人も何もないと思う
別方向でテコ入れしてほしいな 結局れじぇくろも天啓も死んだか
生き残りそうなのはもんだけという イベントのストーリをもっとしっかりしてほしい
キャラは良いのが居るのにそのへんが雑
どうでもいいからクーちゃんだせ アミュは周回に時間が掛かる上に泥はゴミ
やればやるほど萎えるだけってのがね
しかもこれが後2つ残っててそれがメインコンテンツみたいな扱いだからもう救いようが無いよ 開発が遅れてはいるが
いろいろやろうとはしてるんだろ?
俺にはわかるよ 稼ぐ必要性が欠片もないけど金玉効率は現状アミュレットが一番高いと思うよ 周回とダメコン以外で歯ごたえがあって面白いコンテンツは作れんのか? 高難度を一回クリアすればいいみたいなコンテンツが足りんよね 一応ギルクエがそれだったんじゃね
もう跡形も無いけど 君たちが面白いと思うコンテンツをファンメで提案してあげればいいんじゃないかな?
ちゃんと見てくれてるみたいだし 普通のギルクエは面白かったから更新されるといいな
報酬も大して更新されなくて良いから娯楽でちょっと遊べれば良いや 真厄神とアミュレットが激しくつまらないのがねぇ
サポも普通に武器などを装備出来るように設計しなかったのは
正直無能としか言いようがない気がする 新厄神まだ1回もやってないけどギルメンのみんな許してくれ
やる気が起きんから交換でもらったアミュ付けてやるわ >>498
天知る
地知る
お味噌汁
て言われるだけだぞ おま環なのか知らんが必ず1人動かなくなって共闘完走出来なくなったわ
俺個人としては別に要らんけどデイリー報酬と同等な補填はした方がいいと思うぞ天さん カロリナってカロルと全然違うな、元にあった年増感が無い 最近オリアカを始めてみたが最新ソシャゲは全部盛りで凄いなと思ったわ
開発が間に合うかはさておきパクれる部分はあるかもな 502は曲名なんやが、聴けば(ああ…天カス…)ってなると思う 手を掛ければ利益に繋がるって運営が判断すればスタッフ増員、コンテンツ充実も有りうるが現状じゃね 正直もう手遅れじゃろ
あと半年か1年か、どれだけ延命できるかというフェイズじゃ 天知る地知るって「悪事は絶対バレる(から主人公とカティアはやらない)」って意味かと思ってた 1番の癌はアミュレットだろう
この周回の報酬がゴミすぎる unitiaの質問への回答もチャーリー・ブラウンAA改変で笑ったけど
これ5chやらない人は意味わかるのかなぁと思った、ネタが謎に幅広くて細かいのよね 手が空いたときにゆるく答えるコーナーに何を期待してんの >>520
なんで手が空いとんねん。共闘直せや
って感じだがな あれは緩いんじゃなくてふざけてるだけにしか見えない もはや難癖レベルだけどそういう精神状態のユーザー増えたのは天のせいやぞ キャラのお面被ってるのもそれを嫌う人にはなかなかくるだろ ユーザーの要望にあんだけ舐めまくった回答されたらね
ユーザーのことそういう風に見てるんだなって察するよね
いや分かってたけどね モン娘はモン娘で難易度低すぎて虚無と言われてるがまだ属性縛りなりコンテンツ増やす余地はあるからな
このゲームは運営がコンテンツ充実してると思ってるから終わり あっちは低難易度に集まったガチガイジが凄いからなあ いやTDは面倒くさいよ
セカンドゲームとしてやるにはれじぇくろのほうがちょうどいい虚無度 モン娘はアイギスと城とのコラボで
プレイ人数を増やすことに成功したようにみえるから
この三つの中では一番長生きすると思うけどな 俺はれじぇ終わってほしくねーけどどう考えてももん娘よりもたねぇわ
天啓よりは持ちそうだが
運営がまともだったとしてもそもそもタクトがクソゲーだからな
そこに運営が追い打ちかけてきたからもう終わりだよ モン娘は一昨日もランキング1位とってたしな
リリース遅かったこともあるけどれじぇくろよりは終わるの後だろ
題材もストーリーもゲーム内容も合う合わんがかなりはっきり出そうな出来だが モン娘はダンジョンスキップ→ゴールドコインスキップ→ミッション受け取り→適当なクエスキップでデイリーが終わるのが楽
なおイベントはまだ触ってない 運営が一番酷いのはここだろうな
天啓でさえ細かいとこ色々改善してるのに 直さないうえにユーザーが直さないの肯定しちゃうから
テクロス毎度そんな感じだし 今まさにランモバがれじぇくろスロットイベントをやっているけど、それと合わせて頂上アリーナ上位決定戦と航路イベントがあるんだから
れじぇくろが以下にコンテンツ不足かって話だね
d1みたいにアクティブしてもらわなく良い前提の体制に切り替えたほうが、まだマシになるんじゃないの 装備を入手の新しい順に見たい
それだけのことがなぜできないのか ハフバの盛り上がりでセレチケ2万注ぎ込んだの後悔してる
なにこの盛り下がり 手持ちが充実した後もユーザーに課金、または周回のモチベを保たせるのは大事よな
古いゲームで言うとモンストはギミック対策、白猫はインフレで常に追い立てるような仕組みだったし インフレを急ぎすぎた感
こういうのはちょっとずつやらなきゃ ユーザーのメンタルを回復するには飛び切りのクライマックスを用意することってゼミで習ったよね天さん? >>540
スレの発言にあまり振り回されない方が良いよ
楽しんでいる人も大勢いる
自分が楽しいと思ってるゲームに課金すればいい まだキャラ育成が飽和してない俺は結構楽しんでるよ
なんもかんもオートで周回できるようになったら
それ以上やることなくなって当然 最先端に到達した人がやる事なくなるのは何処でもそんなものじゃないかなぁ
マスクエ周回が最先端だった頃の方がワクワク感はあったような気もするが
>>538
装備欄右上、表示条件、ソート、降順で出来るやつの話じゃなくて? マスクエとかで周回してる人達は新コンテンツくるまでスレは見ない方が良いぞ
気持ちが引きづられるからな >>547
あったわすまんありがとう
項目名は表示条件じゃなくて表示設定にしてほしい
表示順は条件じゃないと思う ロード時間とかは初期に比べたらかなり早くなって快適にはなったな
後は共闘バグや襲来とかスキップできるようになればなぁ ルルア、幸村、カエサルの性能と防御アミュレットじゃこうなるのは当然だと思う
ただ石貯められてるから正直助かってる
天さんがメリハリを意識してるなら次のキャラは壊れになりそう ホーム戻るたびにローディングだったからなあ
装備進化させて戻るとフィルタ吹っ飛ぶのやらフレンドリストも拾えないやらはまだ直らないけど >>547
最先端(EXスコア出してない)みたいなのも多いからな
実際ロードのストレス多いしチャレンジコンテンツ無いから数字インフレゲーとしてやれることがなくなったら何も楽しくないけど お前まさか早く爆死して辞めたいとか思ってるんじゃないだろうな? 全体のロード速度より襲来をメインクエに置いてるのとEXのリトライ性をなんとかしろ >>540
俺はギリギリ踏みとどまった。使わなかった2万は新しいPCモニタ購入の足しにした EXで終了ボタン(諦める)を付けてくれや天
タイトルに戻った方が早いからそうしてるけど面倒なンだわ ロードは元々長いにしてもマシンスペックも関係あるのかなって
前にプレイ動画の話出た時に動画のロード速度が早い、うちと別ゲーみたいに言ってる人いたし
>>557
撤退よりタイトルの方が早いのか…色々な環境があるんだな 配布キャラだけで真厄災やってみたけど
バフあっても120クリアーできないな
ソルジャーの配布ほしいでやんす
誰かクリアーしたことあったら教えてくだせえ 装備の強化画面開くだけで強化してなくてもリストの1番上に戻されるクソ実装なんとかして欲しい
実際に強化したらソートの仕直しのために1番上に戻されるのわからなくもないが 爆死したら辞めようと思ってるけど未だに爆死出来ない
はよ終わらせてくれ どうせ全てのキャラ引けないんだし爆死願ってる人はガチャ引かないで今消えて良くない?寝室見たいから石は勿体無いのかな >>560
配布SRだけの縛りプレイって事?
そもそもメインサポで6キャラ揃うんだっけ・・・ ロリコンでも一向に構わんけど
それが標準であるかのように語るのはさすがに恥ずかしい お前らロリロリ言ってる割には巨乳好きだったり矛盾してるよな。巨乳好きならデブ専になろう あやらぶが1位取ってるし、こっちも次のイベント花嫁にして1位頼むぞ餃子 デブ巨乳、ロリ巨乳、細見巨乳、ムチムチ巨乳
好きなの選べ >>556
おまえ賢いな
っぱエロゲーは無課金が正義だわw
俺はもうメインアカは引退したがな
今はガチャ更新んときサブでクライマックス録画だけしてやってるわw
こんな天カスのオナニーゲーに金出してやってる賢くないやつおりゅ?w >>565
ゲッツ タケル パトラ ジルドレ ダヴィンチ スパルタクス ナポレオン ゴエモン
ミカエル ワルキューレ ココペリ 天降女子 サリエル サクヤヒメ
です >>573
無課金でオナニー
できる俺賢い
ということですか? >>557
要望から即リトライ実装したモン娘見習って欲しいわ >>576
こんなゲームに金払わずに俺賢い、じゃないの >>579
ダゴン想定してたからその2人入れてなかった
シンボルあるからいけるかも まぁ金出して楽しめてるならいいけど
金出して楽しめてないなら馬鹿だよねって話になるよな 金出してても出してなくても楽しめてないならそのゲームやる時間で寝てたほうがまだ有意義だな てかサ開から始めたゲームってキャラもコンテンツも薄いから半年位で飽きるのよな
ここ3ヶ月近くまともに課金してないけど大半のキャラ持っててビビったわ
これだけ揃えてても共闘はスルーだし塔もスキップ分で終わりの超適当プレイになってる
https://i.imgur.com/s1ki4iA.jpg 結局のところ運営がどうこうじゃなくオメーがこのゲームに飽きたって事だろ
んなもん俺も飽きてるわ
それが普通
ハニバ新規なら普通に楽しめてるだろうよ
結局のところ他ゲーでもやれとしか言えんな 連載漫画を買い始めたら面白いのは最初だけだった
みたいな話だろ
つまらなくなったのは作者が悪いが
それでも読み続ける選択をするなら読者がアホだ サポDEF1000行く様になったとか0ダメ気持ティーとか喜んでてすまん
アミュ堀ガチャは目標定まればスルメみたいな感じで地味に楽しいんですん・・・ 必死すぎるわ
もっと気軽にシンプルにクライマックスしていればいいだろう あやかしは1位か
これからも不出来な妹を養ってください 期限切れそうなポイントが800あったから実質4倍石買ったよ
えらい? 石配らねえ!と言われながら思ったより配ってるしピック率も上がったから実は無課金にだいぶ優しいんよねれじぇくろ
そりゃあ巣食われるのもしゃあない気はする 配布だけ120オートは無理か…
110は楽勝なんだけどなあ とりあえず周回要素は要らん
特別面白くなくてもいいけど手間取らせないで インするのしばらく忘れてるけどEXはやるから在籍させといてくれ >>593
天啓は踏み逃げ天一郎なるリアル地主抱え込みに成功しやがったから大得意様の点でも差をつけられちまったんだ >>594
まじでやってんのか、110オートまで行けてるの凄いな
エアプだがナグはジャンヌ木輪守備MAX胴テューモスとかでマス3アモにアミュ防御寄りで一人で結構行けそうね
ダゴンは配布じゃキツそう・・・ 虚無虚無って言うやつ多いけど、EX以外ぜんぶオート周回とか何か月も前からやん
どんなクエスト実装したら満足するん?
俺の希望としては、アミュ掘りのドロがもっとワクワク感あればいいかな?というくらいだわ あやらぶの初期と比べたら凄く充実してるけどな。
同時期だとようやくスコア競技会が初めて実装された頃で、他はガジマともちもちと同盟戦しかなかった。 あやらぶで学んだとは到底いえんがね
共闘とかもちもちから何も活きてない アミュはドロよりも強化用の砂がな
もっと気軽に強化させてくれ 確かに砂はきついな・・・
マスクエの武器掘りに回りたいのにアミュ掘りから離れられない ほんとアミュレットがつまらんよなぁ
交換レートも高いし
天はプレイヤーをなめ過ぎ アミュレットは緩和が来てから真面目に周回すればいいぞ
天さん早く緩和して? アミュ掘りなんてEXトップ層以外やる必要無いんじゃない?と思って放置してる、割に合わなさ過ぎる 天いわく最難関コンテンツのつもりだから緩和よりガチャインフレでしょ
手動求められるクソゲーだけど EXトップ連中は、黄色いエンチャ堀にひたすらスタミナを消費している印象 やること決めてそれやらないと自我が崩壊するんだろうな
壊れっぽいキャラ出たら完凸まで回す 1週間くらい前になんとなくインしてガチャ引いたらマスターリアとカエサルとラファエル出た俺のモチベは最高潮(でも低い)
装備集めから始めないといけない 砂もだけど強化石も高い
600でいいだろアビリティに変化無いんだし
同種アミュレットで凸出来ないから
完凸するのに強制的に金玉2700使うんやろ? 周回放置するクエが変わるだけで遊びの内容が変わってないから仕方ない
ソシャゲなんて多かれ少なかれそんなもんではあると思うがこれは特に定食感がすごいね >>384
クラス羽の方なら追加してもらいたいけど
交換する意味もないけどなんかあるかなと交換してるし
カティアの羽は無視してるが 流石に飽きたな
やっぱマスターは育成コンテンツにすべきだった >>621
昨日ランキング見たらグリザイアキャラゲーの下にすらいたんだ
信じられない リリース日で言えば天啓とどこで差がついたのかだ エンチャは10回を一纏めでする機能くれってずっと言われてるのに未だにポチポチなのがしんどい
それでも虹が尽きるまではやるんだが >>622
天啓ってもう終わりそうなゲームじゃなかった? 新作の事前も全然来なくなったし、巣作りカリンちゃん未だに続報ないし、シュガコンや天啓やグリザイアやれじぇくろの新作達もイマイチ伸びないし、
結局ランキング上位にいるのはいつもの顔ぶれだし、まだしばらくはこんな状態が続くんだろうかね ギルクエEXで自分の得点の三倍から四倍取っている人が居てその人達のお陰で上位に入れてる、
しかし正直、得点を取れていない人は心苦しい所はある
そんな事をもんもんと考えていると
「登録している20人が平均的に510万以上稼げたら100位以内に入れる(前回)」そんな当たり前を
ギルドとしてはそこを狙っていて目指して欲しいと、明言されたのがギルマスその人であらしゃる
だから足切りもある
ライトはそんな
心苦しい思いをせず尚且つ輪っかと石が取れてハードルも高くない
ニッチな隙間ではないホットスポットど真ん中ギルドだ
取れない時はどうするって?
輪っかと石が無いだけだ 飽きる飽きない以前にアミュ掘りしても良OP掘れないからなんも得られんわ
はよなんとかかんとかクエストきてくれ 今の流れだとれじぇくろの方が先に終わりそうな雰囲気だけどなぁ
周回ゲーなのに周回周りの機能が天啓よりかなり劣るしなぁ
周回数と自動回復くらいは真似してほしい 目くそ鼻くそっていうけど
目やにが顔についてても「だらしないなぁ」で済むが
鼻くそが顔についてたら「えんがちょ」だよね
何故目くそ鼻くそって言葉を思い出したかは言わないけど クリアサやジークずっと1軍だからインフレしてる感じしないな もっとレアドロ掘りに夢を持ちたいかな
明らかに頭一つ抜けてる武器があればモチベが上がりそう
現状で強い武器って紅蓮、ジャッジメント、アズールくらいだし壊れてるレベルには達してない
他のはあったら便利だねくらいだし、射程+1に関してはオートに適してないまである クリアサやジークが現役なのはマスタークラスでソルジャー優遇しすぎたせいでしょ
アサシンも優遇したけど半蔵しかSSR居ないし
ソルジャー優遇は良いけど、ソルジャーが奇数ターンで再行動なら
他のクラスは偶数ターンに再行動くらいすれば良かったのに 去年の時点でソルジャー再行動は発表されてたし情報追ってた人は得した感じかな
マスクエ後も何故か頑なにソルジャー育成しなかった人はいま苦労してるだろうなあ マスタークラスで職に差を付けすぎたから
弱い職の新キャラはその分、性能盛るしかなくなってるのでもう滅茶苦茶なバランスになってるんだよな アミュの最高性能は洒落にならん位低確率に設定しておきましたのでそれでお楽しみ下さい 優遇していてもソルジャーってそんなに使ってないな
あくまでシンボル役
普段は弁当のシンボル役として竿しか使ってない
クラスアップの仕様を見直せばいいのに
ごめんなさいを言うと負けぐらいに思ってそうだもんなぁ
ユーザーなめ過ぎや 虚無虚無言うけど、大体のソシャゲはガチャ更新(+イベ開始)して2,3日したらやることなくなる気がするけど
れじぇくろは更新ペースが2週間単位なのが虚無期間が長く感じる原因か? ソルジャーなんかまだマシよ
星6Rどころか配布SR、星がろくに上がってないホモSRすらEXで無双してるアサシンの方が遥かにヤバいわ 固定ダメージとかいうゴミ
装備に付いてるやつとか倍率上げろ たし蟹
ソルジャー優遇と言ってもRとか配布SRとか使わないというのにアサシンどもは アサシンはマスターの性質上、通常攻撃しかしないから性能差がタレントとクリティカルリザーブの有無くらいだからねぇ
レアリティがあんまり仕事してないっていうか半蔵の次に強いのが多分Rのシャルよね 競合してる弓が弱すぎるんよ
一番マシなベートーヴェンでさえRアサシンより弱い
次に限定弓来たら性能盛ってもいいと思うよ 単体弓はアサシンに勝てる未来がない
範囲弓は弁当以上の壊れがくる未来が見えない
どうすんの… 弓は対空特攻なんだが?
なおアサシンでもワンパン余裕な模様 でぇじょうぶだ
この先実装される弓は奇数ターン2回行動か、通常攻撃2回してくれる マスタークラスのせいでサポの自由度無くなったのがつまらんわ
あれだけ引っ張りだこだった韋駄天ちゃんも微妙になった CT0の単体2倍スキル持ってるようなもんだからなアサシンは
これに勝つには射程伸ばすか2倍以上の倍率をつけるしかない 毒矢とか言ってクソ強デバフ持った何かが来るんじゃね ミリオンダラーみたいな技有ればな耐性無視範囲
くるとしたらアンドロメダかオリオンかな 呂布は弓の名手でもあったから限定に期待
限定ジークも無理やり弓にしちゃおう ☆6まで成長させてもマスターソルジャーよりきつい条件で再行動する呂布ちゃんってバカだよね 弓はマップ全体に毎ターン継続ダメージ与えるようなスキルが欲しいな インフレやべぇのがな
ランモバくらい緩やかならよかったんだけどアホらしくてついてけんわ 弓は三回行動がデフォルトでいいよ、小学生でもわかるでしょ 新規はどう頑張っても五右衛門が獲れない問題、と思ったら木輪来てたわ。
紙4200まで増えてようやくだわ、地鳴りの鉄槌さらば。 そろそろ飛行にも手を付けようぜ
味方の飛行は実質メリット無しで弓に弱点つかれるだけのクラスなんだ 今後追加される飛行は再行動にマスター効果載せられるから強いのがほぼ確定されてる
どうせドルタケみたいに再行動できるんだろ? 空中とか水中がほとんど無い上に一般ユニットが地形無視だの再行動だのできるからな
再行動できる飛行とか追加されてもAUTOで頭呂布なの目に見えてるし クリ無効物理単体W半減とか出せるやろうし
魔は生きるんじゃね
マジック攻撃が各クラスに来たらマジでやりそう カエサルは面白性能だから結構モチベに影響したわ
強いよな マジかよ天さんは無能だったのか
さすがメンテ5分前に仕様変更してドヤる男はツラ構えが違うな…まったく恐ろしい男よ ルルアのスキルバフ使った直後にアーサーがシンボルバフ掛けたら、効果は上乗せされるの?それとも変わらず? プロテクション系はのちのち当たり前のようにタレントに組み込まれそうだわ >>672
これ以上過疎化させてどうすんのよ
限界集落になるだけやぞ 非エロ作品とコラボして寝室用意したら天に一生着いていく 嫌おじさん
「嫌でも課金しろ!
嫌でもれじぇくろしろ!」 >>667
ヒーラーのドルツタンが人権だしクラスはどうとでもなる デビュー1ヶ月でマスクエクリアまで進めたけど先輩方が虚無虚無言うのがちょっと分かってきた
最近マス武器掘る事しかしとりゃん サ終目前の過疎姫Pから命からがら亡命してきたのに
虚無なんて言うなよォ まだクラス専用武器全種揃ってないから虚無じゃないわ >>673
上書き。詳しくはウィキの小ネタ・小技集にある 2日間未ログイン者が出ましたので1名募集します
ギルド名:スレギルド2名
募集人数:1名
応募条件:EXギルド戦スコア目安800万程度
脱退条件:2日間未ログイン EXギルド戦不参加 EXギルド戦にて著しく低スコア
チャットは基本無言です
上位は目指さないけどそれなり報酬はしっかり取りたい微課金向けです
応募は頭文字1文字を書いてレスを頂くか、プロフィール欄にスレギルドから来たと分かる様にコメント書いていて下さい 過去の更新内容よりもこれからの更新内容でガラリと変わることもあるのがネトゲですし
ああすれば良かったこうすれば良かったとかってのはネガキャンでしかないですよね
天さんの今後に期待してます 天さんに期待してるニキはいっぱい課金してやってな!
俺は無理だ(´・ω・`) >>690
いきなり劇的に改善したソシャゲは未だ一つもない 絵が可愛いからミストレ周回させながら遊ぼうかと思ってるけど新規でもイベントクリア出来る感じなゲーム? マスクエは楽しいですけどね
5000までは先の長い道のりですけど確実に貰えるわけですしモチベは保てますよ そもそも何が楽しくてゲームなんぞやっとるのか(哲学) >>694
1週間も育成すればイベントクリア楽勝かと
そのあと素材をひたすら集めるんだけど難易度選択で素材交換アイテムの数が変わるから最初のうちは収集効率が悪い 最初は面白いから1ヶ月だけプレイしてやめるならいいゲームだよ 戦闘シーンは見てて楽しいですけどね
特に書が上がったり装備が変わったりエンチャが強くなったりキャラの星が増えたりでキャラが強くなるのは
課金と直結ではないんで時間かけて育てばターン数が短縮出来るようになる嬉しさもあります 限定キャラに絞ってもガチャを引き続けるコストがゲームの魅力に比してちと高い 最初のうちは戦力がガンガン上がってって手もちキャラで試行錯誤しながら徐々にクリアできる範囲が増えてくのが楽しい
装備が大体揃ってクラスアップも終わったら俺自身が修行僧にジョブチェンジ こんな有様だから本家のランモバの方が楽しめるんじゃないだろうか これストーリー回想ないのかあ、チュートリアルささっと飛ばしちゃったらなんで南北戦争の爺ちゃんと一緒に戦ってるのか分かんねえ状況になった 古参の足止めなのは分かるけどアミュレット掘るのも装備するのも気持ちよくない
出たときの気持ちよさと分かりやすい強さを見せてくれ ランモバより面白かったらランモバの存在意義なくなるじゃん 星は課金で短縮できますけど、あえて時間かけて楽しめるようにも出来てますし
日数かけて星マスターしたときはモチベアップしますし遊び方次第ですよね >>709
回想開発中らしいし100話くらいまでのストーリー不評だからさくさくやりたいなら飛ばした方がいいよ イベントに周回とは別に高難度攻略MAPぐらい作るべきよな
報酬なんてあってないようなもんでいいから どちらかというとせっかちな人には向かないゲームだと思いますよ
ゆっくりキャラが育つのが好きな人には向いてるじゃないですかね キャラクエなくてガチャ重ねゲーだったらやめてたな
☆3のSSRとか-1凸みたいなもんだし ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スレギルLite (100位目標ギルドです)
EX760万↑の方9名募集中です
ー除名条件ー
・報告なし未ログ2日
・ギルドEX合計610万以下(変動制)
応募はプロフィール欄に、5chスレから来たと分かる様に
コメント記載してくださいますようお願い致します。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ アミュ掘りに虹エンチャ書も出るようにしてくれよ、頼むよ頼むよ
アミュ掘りしかしないと、ほんと虚無感しか感じない アミュはメインのステ参照とか言うめんどくさい仕様なんだから付け外し方法何とかしろよ そもそも荒らしが勝手募集したせいでLiteが本当に募集してるのかもわからんのよな
荒らしに釣られて入ったら解散モードとかだったらどうすんの とりあえずマンサを獲得しないことにはれじぇくろ始まらないんだわ
惰性でEX続けるけどマンサはよ欲しいわ >>726
承認ありだから、その心配はしなくていいんじゃない? >>718
天啓も時間かければ無課金で覚醒できる
あのゲームの問題点は開始1か月で初期SSRのほとんどがゴミになったところだw >>725
そいつ何も関係ないくせに延々とliteは云々とか言ってる上に勝手に募集掛けてるキチガイやぞ 荒らしじゃないよ^^;
マジ心配で募集支援してるだけ 末期のジブリール感があって心配なんだよね分かるよ分かる EX760万↑条件も変えた方が良いと思うけど
こればっかりはLite民の考えだからいじってないし
何とか助かってほしいよ… その条件じゃ100位は無理だしギルメンかどうかもわからないのが募集してたらなおさら逆効果にしかならないよ 今募集してるのってすれぎる、スレギルド2、スレギルLiteだっけ? 花嫁はEX時に実装だっけ?
もし魔法が重要なら魔法戦士で実装されそうな気がする Liteは夜中にも話題出てたし今も話に出てるのに
ギルマスが反応無いのはお察し状態じゃないかな 俺未来人だけどここだけの話一年後残ってるスレギルドLiteだけだよ
ソシャゲは先走り汁だした奴から引退していくからな 9人募集とか無理だろうし今までの死んだスレギルドと同じ道やろ
他に死にそうだった敏郎のとこが敏郎消えた途端まともに20人集まってるのが笑える マジかよ1年後にこのゲーム残っているのか!安泰だな! 安心して課金できるな
未来人さん有益な情報ありがとう ランモバのいい点わるい点とこのゲームのそれはほぼ同じ
エロがある代わりに石が高いイメージ まぁしゃちくろが天下を取るとかこの時期誰も想像出来なかったしな 1年後にゲームが残っている
⇒最短余命1年では? ・・・マジレスしてしまった そりゃどのゲームだって最短は余命0日だろ
ある日急に緊急メンテからの長期メンテ、サ終がないとは言えないのだ 勝手に代理勧誘とかよくそんな悪質な嫌がらせを思いついて実行するなあと感心する
Liteがそんなに心配ならまず自分が入ってやればいいのに GW開始だけどソルジャーアサシンライダーのマス武器掘り終えたら急激に飽きた
あとはアミュ掘り書上げくらいしかないんだよね
マスクエと塔クリアまでは面白かったよ ところでダメージ増加MODが5/31に更新されてるんだけどEX前に天さん対応できるのかな >>752
>あとはアミュ掘り書上げくらいしかないんだよね
シンボルごとのデッキ強化・編成⇒ギルクエオールクリア⇒EXでのスコア上げ 今週の楽な塔で80階行ってない奴は駄目だな
すぐ1日前に落ちる れじぇくろも神姫も雲行きが怪しい。
裏で一体どんな新作をつくってるんだろう。
それともテクロス内でリストラや退職が流行っているのか。
プレイヤー達は不安よな。天さん 動いて。 まさかとは思いますが、この「天さん」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が餃子であることにほぼ間違いないと思います。 もうこんな時間か。俺も致して寝るか
共闘もこの時間帯に追加してくれないかなー 戦闘システムが未だによくわからない
アタックめちゃくちゃ上げれば
相手の攻撃が10回当たる前にこっちが倒せて
被弾も少なくなる? 基本はこちらから攻撃してワンパンで倒すゲームだからこれ 概念的には敵味方メインサポがそれぞれ一定の法則に沿って10回分の攻撃を予約する
よくある帯状の攻撃順みたいな感じでそれを順に解決していくだけ
その中で若干特殊なのがスキルでこれは先制で10回攻撃する
他はクラスと攻撃側防御側でによる速さ的なものが決まってる ジーク、リア、カエサル、ラファエルの中だとクラスアップ優先順位ってどんな感じ?
見た目?? >>772
リア→ジーク→カエサル→ラファエル
星上げる予定がジークになくてカエサルのあるなら逆でもいい >>772
ジークは6まで上げるつもりなら優先、そうじゃないなら放置
EXにおいてジークと沖田って星の多いほうが上になるからジークて6まで上げないと居場所がないよ 戦闘は元ネタの元ネタのラングリッサー見たらどんな感じかわかるんだけど、れじぇくろだとアニメオンにしてもよくわからないって言う 木輪獲れたから次は何を狙うかなあ、八咫鏡とジャバナ無いがジャバナは別にいらんか? >>777
EXやるならドルツタ最適がジャバナ
やらないなら普段使いで余計にシュインするからいらないかな >>778
まだジャバナ使ってるのか、閻魔いないからそれより閻魔だろって感じだが 普段使いのジークは5と6で結構変わる感じなのかな?
もうすぐ5だけど花嫁きたらキャラクエ枠明け渡す予定で、当分空きがない(残りはドルドル)
EXは沖田が星3(20/50)しかない・・・ マンサとセックスしたいおじまだ健在だったのか
残念寝室だったら即引退しそうだな… マンサとアーサーの見た目ってほとんど同じなんだしアーサーで良いんじゃね >>781
ジークは☆6で戦闘後回復が100%になるからオートの安定が段違い
ただし最近の真厄神なんかではいまいち使えない
マスクエのオート周回はかなり楽になる
個人的にはドルタケより優先度上 >>785
オートの事考えてなかったですが、手動より圧倒的に周回数多いし100%回復は安定しそうですね
ハニバ新規で手駒がまだ少なく、主力がマリー入れない場面だとドルタケ以外ナディアなので当分ジークはスタメンっぽいし6まで頑張ってみようかなあ
参考になりました、ありがとう ガブリエルは主人公の妹キャラとして鳴り物入りしたんだが、ロリ度が足りないのかあまり話題にならないな ジークはマスクエだと初期配置から殴れない事が多くて最近外れた
ギルドアクセ付ければいいんだけど弁当から外さないからな ジークはコンビネーションアタックがないのが地味に響く マスターキャラも出るくらいだしアニバで3神が実装されるんかな
敵のボスも鎧兜だけど実は女でしたー。最後は主くんに致されてエンド。悪くないなw ガブリエルは中古だな、そしてカエサルは売女だったか れじぇくろだと攻撃始まれば10回きっちり殴るシステムじゃなかったか? 竿を兄と呼ぶってことは先祖の英雄はパパでしょ
パパと致すなんて背徳あるわけねえゆ シンボルスキルもってないソルジャーは今の環境では使わない気がする スレでEXに拘ってる奴らがいるうちは天さんも安泰だと考えてるよ WDソロモン、水着ソロモンはよしろ
せめてそれ出してからサ終してくれ ロリ嫌いだけどオリジン子ちゃんはなんか化粧濃くて色気あるから好きだわ >>790
コンビネーションアタックつえーよな
クリアサはコンビシンボルサンタにしてる
4マス移動とコンビのおかげで初手コンビからのシンボル炊きが安定する
ジークだと触れずに終わることが多いからシンボルアクセとエルダーで介護してやらなあかん >>770,771
ありがとう
こちらから攻撃してワンパンっていうのは
ワンパンできる程攻撃上げれば
敵の攻撃受ける前に倒せるから被ダメも少なくなるということ? 煮玉子があるし今日はZUBAAAN!にするか
最近ZUBAAAN!の濃厚醤油にハマってるわ チン毛かー
本来強いはずなのに、先の時代の敗北者になっている件について 今日になって他タブとか見るとすぐに通信が〜ってエラー出るようになってどうにもならねえ
れじぇくろだけ見続けろってことかよ 色んな袋麺喰ってきたきたが3週回ってサッポロ一番が至高だと気づいた
あのジャンク感がたまらん このゲームの方向性ちゃんとしてくれよ。
ホモ方面で行くのか、ロリ、巨乳方面で行くのかはっきりしろ 難易度が高いとこならヒーラーとランサーは使い所あるかワンチャン サッポロ一番は1年ぐらい前に麺の質が変わって不味くなった メジェドはアイコン用と寝室用に欲しいんだがなぁ
ニュータッチの凄面の東北のどっかの味噌のやつが上手いぞ >>813
ヒーラーならなんでもいいしこいつ付けとくかーって選択肢くらいにはなる
弱い >>817
天さん好みの年増路線で他ゲーと一線を画す予定 初期はネロや弁当と一緒によく使ってたなナイチン
今更こんなん誰が引くねん 新キャラをどんどんインフレさせていくせいで旧キャラピックアップされたって回らねンだわ ナイチンナイチン言うからピックアップに出たじゃないか。言霊かよw
間違ってもロリやらホモやら言わないでおこうっと。致せんキャラは要らん メジェドって出た時からずっと最弱じゃね?
サポーターのセイントが性能低すぎる 持ちキャラ振り分けてダンジョン進む奴ほしい
ff6みたいなやつ サポ聖闘士弱すぎ問題
ドルツタンにつけるベストがラファエルなんじゃないかってぐらいにはどいつもこいつも弱い
だからうちは☆6SRミカつけてる どうでもいいんじゃね
どうせセイントなんてドルツタン以外使う事無いし
サポートはサリエルでもつけとけ セイントは回復したキャラに再行動付与(範囲)をデフォルトにすればいいだけ、小学生でもわかる >>834
ドルツタン最強化計画ですね、分かります >>829
真ダゴン3初回クリアで半チンピストンしたわ 友人がブラウザ版れじぇくろが起動しなくなったってふじこってるけどここでそういった報告あった? NGに紛れ込んでたら知らんが、少なくとも報告はないっぽいな
普段使いのブラウザ以外でもダメか、キャッシュ(https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org33606.jpg の方)を消してみたか
それ以上は運営逝きかと ガチャしか課金要素が殆ど無いのだから仕方無い
スタミナでも稼ぎたいのかも知れんが
その考えが間違ってるよなぁ キャッシュクリアしてもダメならシークレットモードで起動してみれば?
運営が言ってる方法で無理なら問い合わせ案件ですな
ChromeかEdgeか知らんけど >>839
グリザイアは限定で3位だから、ここから先はこのボーダーラインが言われるんだろうな コノハナサクヤヒメのスキルが敵のダメ耐性−15%(☆5時)だから、
EX時のドルツたんの相方にいいんじゃない?
パッシブ2が敵ターン時の戦闘時に敵の与ダメ−10%だから
タンク運用時のタケルちゃんにつけてもいい 「おっ、フレンド登録来てる(承認ポチっ)」
↓
相手のフレンド枠が一杯です
これホント何とかしてくれないかな
れじぇくろに関する殆どのことは許容できるつもりだけどこれだけは毎回申請してきた相手に対してイラっと来る
システム的な欠陥も当然目に付くけれど普通に失礼じゃね手間だし ユーザーの余計な手間や面倒に配慮するなら共闘も度々のローディングも最初からない 自分から申請出して100人にしとけば相手から来ないよ
2人埋める為に大体60-80人位に申請してる 普通同時に複数申請するもんだからなぁ
フレンドが一杯になった時点で飛ばした申請自動で消えるようにするだけでいいんだけど 2人埋めるために2人にだけ申請してたらフレンド欄一生埋まらんよな
むしろ減っていくわね それそれ
それでいいのよ>フレンドが一杯になった時点で飛ばした申請自動で消えるように 毎日1回しかインしないようにしたら2日で5人もフレ切られててワロタ
ちゃんと送ってるのに君たちちょっと厳しいよー ランキング上位陣とか、ギルドの赤いの青いの狙って送れば
別に余計な分送らなくても問題ないけどな
その分引退されると刹那五月雨打ちになる諸刃の剣。EX1位とか戦闘力1位が消えるのがリアルタイムでわかるんだぜ あれ?自分で言っててなんだが、なんで問題ないんだ?
ログイン間隔が短いからかな…(自信なし) >>852
それINしてる回数の問題じゃない(そんなこと気にしてるって話を誰からも聞いたことがない
ちゃんと送ってるっていうのが本当なら多分INして送ってる時間のせい
極端な話、日付変わるギリギリに送っても相手がそれを確認出来る環境とは限らないし遅いのは嫌がられる フレ申請もページ丸ごと送るとか出来ないのか
前は厳選してたけど今は送ってくるなら誰でもいい >>852
それ遅い時間にコイン送ってるでしょ?夜1回ログイン勢は切られても仕方ない
逆に言えば夕方までに送ってくるなら瞬間的に1日前になっても俺は切らないな >>846
その後にフレンドリストがまっさらになるのも地味にうざい 40秒でコイン送りな!とまでは言わんが
設計が腐っているせいで、相手が受けとるってアクションあるんだから
毎日送る、ではなく毎日午前中に送らないと切る人が出るのはやむを得ない 厳選して送る手間が面倒だから絨毯爆撃に変えたわ
メリットは申請を最速で承認した人とフレになるから埋まりが早いのと手間に大して外れにくい
あとEXガチや廃課金でもコインゆっくりな人もいるからシンプルに反応早い人だけ選べるのが良い点 100人に一斉に送る…夜方にこいつ切るかぁ
もうコイン送れないこれだけ何とかしろ >>861
塔80階・ギルド所属・総戦力80万以上でフレンド厳選しても
なぜかログイン済み未送付勢が出てくるんだよな・・・ ログイン済み未送付勢の情報は共有しても良い頃じゃね なぜかって虚無続いてるんだから理由は明白でしょうよ 虚無なのとログイン済みでコイン送らないのと何の関係が
一括送付をクリックする事がそんなに面倒なのか もうモチベが無くなってきてんだろ
塔80Fクリアだからとか戦力16万以上とか関係なく消えていくからね >>864
凄いわかる、重要なのはコイン投げ性能だからガチプレイしてる事と案外イコールじゃないのよね
結局INして即送る習慣があるか(送り忘れにくいから)と、IN時間帯の問題になるのよね 毎日ログイン、日課プラス周回→毎日ログイン、日課のみ→毎日ログイン、日課時々忘れ→ログインのみ→アンスコ
モチベ下がってったら大体こうなるでしょ
スパッと止める人もいるけどね 全ホモ獲得済みならどうでも良くなってくるんじゃないかと予想はしてる ログインしているのコイン送られてこない(相手は上位のベテラン)なんてのあるから、バグでコイン届いてない可能性を疑っている スキップできる分以外のスタ消化もめんどくさくてやらなくなるといよいよ引退間近 あーホモ獲得済みならコイン無関心もありえるか
とはいえ星の金章に使い道もできるからノーマルガチャでも回した方が得なんだけどな EXランキング上位者に加えてプロフィールでフレコについて言及してる奴が最優先だな
この辺になると面構えが違う ログインしたらフレンド画面開いて即送るってのが常識かと思ったけど
案外一般では浸透してないのかもしれんな 昼の12時以降に1回だけログインするやつは信用できん ギルド抜ける人でないかとか心配でログイン増えてる時あったわ ランスロット未所持だがゲットしても小太郎の☆上げ目的でノーマルガチャ回しまくるわ 溢れたピースが変換できるし古参でもノマガチャは回したほうが得だからな
送らない奴は死あるのみ グリザイアに負けた日に誰も引かんピック、まさにおわくろや まさかれじぇくろではもう致せなくなった訳ではあるまい 分かった
ーー時間前になったら自動でフレ解除する機能つければいいんじゃね わざわざ手動で送受信せんでもログインしたら自動で送受信するようにすりゃ良いのに
ログボ取るけどデイリーやらん勢からもちゃんと徴収できるぞ >>846
これ多すぎてむしろ正常に動作してるかどうかの方が怪しい 俺は逆にフレンド一杯の奴に申請できる(できてない)方が気になるわ
最初からフレに空きがある奴を表示するようにしてくれと フレ申請する時は画面に表示されてるヤツ全員に送るからな
早い者勝ちよ フレがコイン送る送らないより、ランスロットが引けない君の生まれの不幸を呪うがいい
君はいい友人だったが、君のお父様がいけないのだよ 引けなくてもどうということはない
ランスロットは私のママになることの出来ない男性だった ランスロットは早く引いた方がいい
ストーリークエはコツコツするしかない
あとはわかるよな? 手動汁弁当で効率プレイしてる俺だが
ランスロット引けたらホモ編成で共闘オート放置勢になりそう 敏郎ギルド1人引退したから誰か入ってよ
敏郎いないしまともなギルドだぞ 100位余裕の500万の寄生でも入れる初心者には神ギルドだな 俺がマスターなら爆破すっけどな
マスター代行も代わりもんなんだろうな だがしかし待って欲しい
あのギルドに敢えて所属している人はリアルネームが敏郎なのではなかろうか
リアル敏郎の集まりならギルド名が気にならないのも納得出来る 名前気にしないなら全員クローバーに移れよ
そうしたら入ってやる 正式な募集なら再度すれぎるどの一覧になるのか揉めるね てかスレギルドじゃないんだしゲーム内で募集しとけよ
俺は認めないぞ なんJギルドから敏郎ギルド行った人がフレからもギルドからも消えてるな 敏郎ギルドはたぶんいい人ばかりというか、細かいこと気にしない大らかな人が多そう あー敏郎がおまんちんからNTRった人か
確か個人ランカーだったしギルドは前回99位だし大丈夫かよ NTRの人って、ホモ太郎で名前が「引退」になってる人? スレギルドのスコア表からID検索でもしないと分からないけど辞めた人追ってもしゃーない ギルドの定員ふやしてギルドランクも上限解放してギルクエの次のヤツも頼むわ
まさかギルド関連はずっと放置じゃないよな 敏郎ギルドは本人いなくても敏郎ギルドである限り上位に入ったら敏郎の手柄だからな
敏郎もうまいことやったもんだよ 天さんが作ったれじぇくろは楽しいし辞めた奴なんていねーよ
キャラ作り替えてコッソリとコツコツやってるに決まってるだろ 元おまんちんのエースが引退したのか
惜しい男を亡くしたな 敏郎はサブキャラをバカみたいに作ってる奴だしな
俺は辞めたとは思ってないわ そういえば送ったフレコがちゃんと相手に届いているかどうかって誰か確認したの? >>920
前回のスコア1000万未満の割にはヤル気あるな 上位の人こそやる事がアミュ掘りしかなくて退屈なんだろう >>928
継続は力なりなんだよ
時は金なりって言葉も好きな言葉の一つだけどな
俺はれじぇくろ開始から今日まで皆勤賞だしフレコも皆勤
ギルクエも早く解禁してくれ このゲーム、ブラックリストに入れときゃ延々とストーカー出来るシステムなんだよな…名前変えてもバレるし恐ろしいわ
個別チャットは実装しなくて正解だったな グリザイアはレジェンド(声優)だかられじぇくろが勝てるわけない(´・ω・`) マス武器あとエルダー・大杖・ボウガンとなったがやっぱ0.75%はつれぇゎ…(´・ω・) >>936
全部6個以上ずつ集める作業が待ってるぞ ジークとソロモンのピックアップ待ってるんだが来ないなあ… R18プリコネ麻雀ゲーム作ったところもウマージャンはさすがに怖くて出来ないだろうな 共闘で使うキャラ変更してたら追放された
どんだけせっかちやねん キャラ変更する奴は共闘中でもいらん事して止めそうだから追放させられたんじゃね 課金効率が悪いというか結構すぐ枠がなくなって使わなくなる割にはキャラが高いというか なあ、今更だけどホモコインってちゃんと相手に届いてるのか?
天のことだから横からくすねて不和を蒔いていてもおかしくない さっさと開始押さないやつ止まりやすいし蹴られて当然 キャラが高い代わりに限定品は今のところハズレはハロモンだけだからな
恒常はスルーしてもいいんだぞ?
スルー出来ないやつは高いという印象を持つんだろうけどな
自分の感情をコントロールできるような遊び方をしてるやつは
コンプなんて狙わず賢いを遊び方をしてると思うわ >>941
パワプロのUIをパクったエロゲーがガッツリ怒られたから絶対に無いな
>>942
あそこは常習犯だけど、プリコネ麻雀は曲も流用しているしUIの見た目もパクっていたし、名前やスキル名とかもほとんどまんまだったから、明らかに一線超えていた
ぶっちゃけ馬耳と尻尾外してキャラ名も誤魔化せば、訴えようなんて無いよ >>945
反映されるまでに時間が掛かっているから、向こうからしたら1分以上待たされていた可能性 頭の切れる奴が悪いことする時って逃げ道作ってやると思うんだよな
訴えられるとか以前に相手方に上手いこと話しつけてから展開させてると思うんだわ
アホが悪いことする時って後先考えずにやるから捕まるんだわ
あわよくばパクリ元の宣伝にもなるかもって話しとおしてパクってるっと思うけどな
いくらなんでも黙って陰でコソコソやるとかそれはないやろ あやかしより早く終わりそう
向こうは順位安定してるしな
どうしてこうなった 普段遣いならオリジンパでどこでもいけてるしおまんこ舐めたくなるようなキャラ以外はコーヒーガチャぐらいで済むから楽だわこのゲーム フレチェックしたらサ開からのフレが死んでた
お疲れ様やで ヒールボトル300本あるし今週は買うの止めたわ
マス武器もほぼ掘り終わったしアミュは必死になって掘らなくてもいいしな
次の真厄神来るまで温存でいいかな >>950が立てたスレがちゃんと板に届いていないのかもしれない
となると>>970か 新しい厄災が来た時でもいいけど個人的には星座イベの時についでにその時で良い感じのを走るかな
別に出てすぐ全力ブッパしなくもて問題ないし 開始72日目でようやく塔70階とマスター3までクリアしたどー!
もうちょっとで追いつけそうだけど書が完成できる気がしない >>966
おめー
主要キャラのマスター3を増やしたら安定するし強くなるよ
特にソルジャーとアサシン 次のEXめっちゃ遠距離優遇らしいな
正月タケル無くて偽ドミトリーも未だ持ってないから終わった >>970
ありがとう
アサシンのマスター3は半蔵のみだけどRのアサシンも強くなるのかな?
ソルジャーはSSRが主人公くらいしかいなくて鍛えようか迷ってる >>958
そもそもがSRPGというジャンルはマニア向けであって
一般的ではないしフィーバー起こすジャンルじゃないしな
その代わり好きな奴は離れない
天さんもわかっててSRPGのネトゲを展開させてんだしサ終だとか大騒ぎしたがるギャラリーがいるけど
この手のジャンルは細々と卑作というのような作品になるんだよな
FANZAの中でも完全たる集金ゲーも有ればユーザーが求めるジャンルの柱として
このゲームは継続していくんだよ
だから天さんも過激な課金販売もやらない代わりに虚無期間が長引ても余裕なんだよ
いわばそういう長生きできるジャンルのゲームとして任されてんだよ
天啓は外されたけどな >>975
ふだんのクエストは編成しだいなんで何ともいえないが、
ギルクエではアサシンがかなり強い
ちなみに俺のゼニスのポイントゲッターはシャル カエサル出たから魔法優遇はあるかもしれんが、もし大幅に変更となると阿鼻叫喚だな
EXに備えて強化していた人達はヤメ時と見るかも。俺もそのうちの一人にならん事を祈るわ RPGの人気とSRPGの人気は全くの別物
特にロールプレイは不動の人気を誇ってるけどシミュレーションに至っては
信長の野望をはじめマニアックなゲーマーが支えてる
ただのコラ中に転がってるロールプレイング系は儲けられなかったら敗退していくけど
SRPGに至っては貴重な作品だしライバルが出てこない限り打ち止めにはならない
そのライバルが天啓だったけどあっちは完全に敗北してるし、今後SRPGジャンルで人気作が出てこない限り
れじぇくろは延命できるんだよ
そこらへんに転がってるRPGと一緒の見方するなよ >>975
ちょっと補足するとソルジャーはSSRが主人公しかないなら編成しだいかな
無理にマスター化は焦らなくてよいように思う
ギルクエだと主人公も活躍するけども 低質な商品売るけどライバルはいないかもっと低質だから問題ないって最悪な状態やんけ まー天啓に至っては俺の見方だとSRPGからかけ離れて行ってるし
ライバルとは言えなくなってきてるけどな
もう天啓は生き残る手段を選んでSRPGというジャンルを投げ出してしまったって言う印象だな
そのかわり延命できる道を手探りで生き延びていきそうだな
恐らく俺の想像ではFANZAで次のSRPGなんて出てこない
FANZA自らがSRPGというジャンルを投げ出してしまったら
れじぇくろも終わる日が来るだろうな 危機感があったらとっくに共闘を直してると思います
天は今日も左うちわ。いや両手うちわか 遠距離優遇はガセのような気がするが、暇なんで考えると
ナディア:弁当+ドルツタン+五右衛門とジーク+閻魔
オリジン:ソロモン+ドルタケ+プーチンとクリアサ+ルルア
ゼニス:偽ドミ+シャル+小太郎+リシュリューとリアorジルドレorバレエリ??? アプリ版のふぁあーエムブレムと比較したら断然れじぇくろの方が面白いけど
果たしてFANZAがどこまでこのジャンルを生き残らそうと考えるか
それは儲けとは別にしてあらゆるユーザーを受け入れたいと願うなら
FANZAは大きく成長できるけど
結局目先の金が全てならこのジャンルは二度と受け入れないだろう
そう言う意味でのれじぇくろは終わってしまったらFANZAの伝説となるだろう
それが満足のいかない代物であっても今遊べてる俺たちは幸福なのだ 少なくともオンゲのSRPGを求めてきたマニアにとっては
満足のいかない代物であってもFANZAで体験出来てるだけ幸せだと思うべきなんだ 仮に告知も無しに遠距離優遇(例えば近距離70%カット)とかやったら現状一瞬で客飛ぶと思うがね(´・ω・) 正直個々の運営というか天?が舵取り下手すぎる気はする
ベース3、高機動5の移動力1,2年は据え置くべきだったと思うわ
範囲や再行動もそうdけど移動力とかのインフラステを軽く見過ぎだと思う 俺はそうは思わない
このゲームで金儲けすることだけがFANZAでSRPGというジャンルが生まれ
生存していこうとする道中が今で金儲けだけに捕らわれず
このジャンルの架け橋にしていこうと願うなら次が誕生するだろう
その次を成功へと導くためにはれじぇくろで完成させてしまってはならない
俺はそう考えて今を楽しんでる
KMSは失敗に終わったけどテクロスが次のSRPGでFANZAを支え
そして新たなる物を生むことを願う キャラ増えてきたら出撃クラス制限とかで使用キャラに幅が出るようになるよ、多分 ダメカはスキル枠使ってんならまだ許せるけどタレントに組み込むのは許せん 都会向けの新作つくってる気がする
れじぇくろは失敗作として畳む気ならハニバからリアの流れも納得できる
プロデューサーが顔を出さないのも納得なんだよ 天啓は完全にSRPGじゃないからな
ミストレで成功したからミストレに近づけて行ってるだけだしな
あっちは完全に敗者
こっちは次がまだあるだろう
天さんはオリジナルで勝負したいはずだしな
一気にKMSを引き離すにはオリジナルでSRPGを作るしかないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 17分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。