【FANZA】モンスター娘TD 151娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 150娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654518421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙乙
これは乙ではなくてロシア軍でもニィルのしっぽでもドラゴンでもなくて
ラキオンの弓腕だっちゅーの! 強いステージや強いボスを出さずにゴミパズルギミック出してくるような今の方向性はガチで誰も得しねえよ いちおつ
俺が楽しくないのはみんな楽しくない!俺に反対してるのは異常者だけ!
あ、はい 頭は子供!体は大人!
これ女の子ならまだ需要…いや、きついな こんなゴミステージ出してくるぐらいなら牛EX3出せやゴミカス 月曜はライバルいない+クリア記念が割と売れてるんじゃない >>13
貧乳ガチャしか思い当たらんけど結構回した奴いるんじゃね?
1は乙 >>1乙
謎ランキング1位か
キノコステージ好評だね! 1000石助かる
クソエロいカヅネさん引きに行くわ ありがてーけど誰が課金してんのか不思議でしゃーないw つーかガイまだ粘着してんのね
あぼーんだから内容知らんけど 今週分のガチャが出るまで様子見してた人が先週分のを回したとかかな? 養分ども乙
犬でいいのに引いた間抜けどものおかげで石がたまるわ 貧乳ガチャ(貧乳じゃない)で一位か
やっぱりテルルや鞄みたいな貧乳キャラ(貧乳じゃない)が回ったんだな >>39
昨日のメンテ明けから一睡もしてないじゃん
すごい! つまらんものを出すな
配布や低レアでクリアできる高難易度を出すな マズル引けたからカヅネも引きに行ったわ
隠密ダークエルフ姉妹と組んで最前線放置楽しい 隠密使うほどの強さじゃないだろこんなクソザコ難易度じゃ レベルカンストのラゴスに金スキル2つ付けてニコニコしてそう >>49
まさかキャラ性能なんて気にしてるの?
君が言うように難易度低いんだから見た目が好みのキャラ引けば良いだけだよこのゲーム >>1
たておつ
ここで先に知ってしまったからかE-5はギミックとして割りと好きだったわ
EXは簡単やったな そもそも配布と低レアでクリアできてしまうスライムMAXすらまだ倒せてない知的ガイジ居るんでしょ?このスレ クレッタはモザイク薄くてびびった
そういう意味では高性能 本当朝から晩まで一日中喚いてるのな
なんていうか…可哀想な奴だわ… >>60
全部あのくらいのモザにして欲しいよね
俺も気に入っている お前らベタベタさわりまくりワロス曲線www
人気者じゃないの 当スレ名物
•サー了おじ
•持ち検連呼マン
•タコガイジ
•マタンゴに勝てンゴ←NEW 小さなビビ神はどれくらいのサイズなんだろ?
見た感じ25cmぐらい? シメジちゃんの乳首の色は手持ちのピンク表と照らし合わせた結果
珊瑚色に近いと判断したけど異論ないよね? ビチャビチャ神さまはマイクロメートル級だぞ
あれショタくんの目がいいから大きく見えてるだけで ガチャ画面のビビ神はご主人君と同じ大きさくらいやった なんや昨日あんだけブーブー言ってたのに一位か
まあ文句言うようなこどおじは課金しないからしゃあないか とんでもなくぬるい上に限定も無いのに1位を取ってしまう
これがメンタリズムです クソムズキチガイパズルだったらまだわかるんだよ
でもこのギミックただのゴミなだけじゃん
こんな事してる暇あったらボス追加早くしろってのカス ビビカスはさっさとエロを解放すべき
ビビカスだけといわずケモ神全員エロ開放するのがベストだが 新ガチャも無いし、イベント追加あってもすぐ終わってまだコンテンツ不足なのになんで一位? なんで一位かってそりゃFANZAゲーが完全に斜陽というだけでは ヒビ神の大きさならサブスキルダンジョン行けばわかるぞ
スズちゃんの可愛いお口も忘れずにな 今日の1位は浅く広くってのがうまく浸透していると前向きに解釈しようぜ アクティブが多いと順位上がるらしいからそこか?
ちょうど更新日だったし ミストレといい限定パック商法はそれなりに売れるのだろうか >>80
他に課金要素を更新したゲームも少なくてイベをクリアした時に出たお得パックを買った奴がいたってだけだろう 文句ばかり言ってると
ダンジョンで本性表したスズに喰い殺されるよ >>66
多分いくつか同一人物で、実際は2人くらいだよね…?
あれな人がそうそう数いるとは思えないし >>83
でもガチャ演出ではショタおじと同じ大きさですよね 花嫁ガチャ第二弾のお花と天啓抜いて1位取ってるしなんだかんだで人おるんかね 天啓は-1凸と同じで限定が限定じゃなくて恒常だろぉ 天啓は単純に戦闘つまらんからああなったわけ
E5みたいなの出してたら天啓みたいになるぞ
余計な事せずに強いステージを出せ イベント更新日だからじゃね?
今日も1位取れるなら本物だろうな。
>>80
皆が皆あの4人持ってる訳でもないぞ。
うちはノームだけいない 実際EX準備パックって2倍石だからモン娘ではお得だしね
俺も買ったわ >>91
だってあのゲームは基本限定なせいで
限定って事に価値ないから ・FANZAランキングは人気()ランキングであること
・TDキャンペやるくらいにDMMサイドが推していること
・刷り込まれたクロミのケツ振り
・シジメ回
これらから導き出される結論は…… モン娘はDMM限定天啓にはリンゴがあるそれだけの話でしょ ビビ神の大きさは約20cmだ
公式PVを見るといい
ちなみに約20cmは手を広げて親指の先から小指の先までの距離だ
かなり小さい
胴体部分は恐らく10cmくらいで握りこぶし一個分だ
ショタおじのビックテムテムをいれることはできないぞ >>93
花騎士は石大盤振る舞いだからあまり参考には >>80
泥船オワコンのアイギス城から大量の脱走者でて人口が爆増したから >>105
なんなら、ショタが小さくなればいいだけ
簡単だろ おむぁんこは結構伸びるので入れようと思えばいけるいける
赤ん坊にぶち込んだ野郎もおるしな ニャルタン走り回らせて暗殺プレイしてたが
メロン一人で終わるのか
あの苦労はなんだったんだ(楽しかったが >>105
ショタちんはどんなモンスターにもベストフィットするマジカルチンポだろ
ビビカスにもベストフィットするだろうから問題ない 結局ギミックに発狂してる一部の層が浮いてるだけで
このゲーム支えてる上級ご主人達には世は事も無しってことさね ギアスと天啓が微妙だったからイナゴの群れが在住化してモン娘に組み込まれた 後十分程度だぞ
◆臨時メンテナンスのお知らせ◆(2/2)
本件修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
6月7日(火)13:00〜15:00
対応内容詳細はお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしている事を鑑み、
幻獣石(無償)300個を後ほど配布します。
誠に申し訳ございません。
#モンスター娘TD
>>105
1/3入れば十分 20センチだと凄い小さいね
フェアリーより小さそう イベ交換所のガチャチケでラキオンちゃん来ちゃったよ
チケからLとか都市伝説かと ショタを蹴り飛ばした罰としてお仕置きっクスしたい
あの声でごめんなさいって連呼させたい 大抵のミニマムオナホって耐久力異常だよな
ゴムゴムの実のニカかよ >>117
まあ祭りの後だしアイギス城兼任も多いと思うしね
これで発狂とか笑うしかない >>121
未所持でも覚醒でもおいしいから何気にうれしいわ 新キャラ追加でもないのに1位取れてるじゃん
犬こそいるけど不人気と同時ピックアップのクソ仕様で課金しづらそうなのになんでだ >>128
EX準備パックじゃないって話をしてたよ マジでアホすぎ
難しいんじゃなくてつまらないんだっての
無修正スライムの方がよっぽど難しくて面白いだろハゲ >>131
そんなもんは主観だよ
スライムでやめた人すらいるから スライムでやめるとかそれこそバシーンゲーに帰れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 口の悪さは置いといて
くっそ簡単なのにこれだけ文句が出るってのは
勝てないから悔しいすらなく純粋に今回のギミックをクソだと感じてるのが多いって事だからな コラボもあって今がアクティブ最盛期だろうし数の暴力で強い感じがする どう修正するのかな
前のままでも別にとは思うけど、全身色変えとかかな
もう9割以上クリアしちゃってるだろうけど… 男は色の識別能力が低いので、色で判別させるなら
マタンゴ全体のカラーを買えないとね 20cmしかないとまじ小さいからムリダナ
つか、貫通とか
どこ入れてんだよw 挿れてほしいのに自分の穴が小さいせいで入らないよぉって泣き出す発情ビビ神はやく実装しろ >>139
カサの明度を弄って妨害キャラのシジメを消すだけでマシになると思う 粘着で批判してる人擁護するわけじゃないけど、
追加ステージ最初にあのギミック来て、追加分全部このギミック?EXもコレやらされるの?と思った時は正直ゾッとした。 モン娘が売れてるってより他が相当衰退して売れてないだけじゃないの
レジェンドほぼ揃ってるし石も2天井分ぐらい余ってるしで有用なサブスキルでもおまけに付いてない限り課金するとこないわ 虹色に光ゲーミングマタンゴ
マタンゴが巨人化
別のイラストに置き換え
とか 色味が暗かったり淡かったりせず原色テカテカなら明度の差が大きいから色覚異常でもほぼわかる
今回は偶然検査表みたいな状態になってしまってるな 有償石の端数80をどうやって使えばいいのか
20ptだけ課金できませんかね アイギス城を敵視するのはそこから弾かれたからなんだろうけどインフレ速度は
今んとこモン娘がトップということに目を伏せて今のアイギス城との比較になってるのは正直滑稽 >>148
何その僕が課金してないから他が衰退してるんだって理論 言われてみりゃペンギンの話されなくなったな
最近の追加とはたまたま相性が悪いのかな 1位はメデタイわけだし素直に好意的に受け取っていいんじゃない?
それだけ何か困る事あるの? >>149
折り畳み傘みたいに引っ張ったらオナホ部分がニュって伸びる仕様で行こう >>155
ローレンやラキオンやティーレとか似たような範囲撃てる遠距離増えたし
スキル発動まで時間の掛かるペンを入れる必要がない >>157
もうビビ神は身長を自由に変えられることにしよう
オナホにピッタリのサイズになれ なんでここにメンテがあるんだよ!教えはどうなってんだ教えは ぶっちゃけ、ヴィンテージ様より
金髪きょぬー女神様の方が45度高いでs
お預けだよなあ、あれ 文句言ってるのは無課金乞食だけだったみたいだな
モン娘さん、また声がでかいだけのカスが無課金だったことを証明してしまう
こういううるさいだけのカスが集まった結果がアイギスや城なんだろうな >>153
開始時点でアイギスや城の何年目だよって感じだからね 個人的に最近の難度で言うと
アスタロト16>旧キンスラマックス>オシリスALL15審議
と感じたのでそこら辺は人による 偽物はマタンゴという名のちんこに擬態化してれば見分けつくやろ
タンタルちゃんを見習え インフレはさて置いても既にキャラクター画面が能力説明でぎっしりなのは若干不安
ゆくゆくここに追加システムとか乗せる気なん? >>160
実際変えれんの? 戦神モードなっとるやんやん? >>147
EX3はE-5の強化版だなと思ってたから、逆に拍子抜けしたところはある 通常時はインピオ、戦神モードはおねショタとおいしい設定なのにビビ神にエッチなことさせないはせ無能 >>171
「最初からゲームバランスが破綻してた」と言ったほうが正しいのかもしれんな トップが変わってないからインフレしてない理論は草wwww 近接と遠隔が初期メンから全員更新されるようになったらインフレと言える
テルルとかも遠隔としてはマズルやラキオンが出て押され気味だが
デバフがあるのでまだ使い道がある
ラゴスは未だに近接火力最強のままか むしろ有能だろ、公式で出さない方が同人盛り上がってヴィヴィ英智総数増える おまえらが色がわからんって文句ばっかいうからメンテしてんじゃんw
でも色変えるだけに2時間はいらんやろw コモンやレアってもう追加されないんかな?
なんのためのレアリティなんかよくわからん まぁそれはほぼ全てのガチャゲーに言えることだから… >>180
スタンの舌打ち治るまでどんくらい掛かったと思ってんだよ >>181
もういらないだろ
最初期の戦力とインフラの整備がやくめなんだから 低レアには育成が容易なのと重ねやすいという利点はあるけど育成に関しては極初期しか気にならんからな… ガチャゲー初心者か?
低レアが増えるゲームなんて滅多にないぞ 低レア増やすのは低レア専用のコンテンツがあったり、
イベントキャラを捨てるのがもったいないから再利用するとかだな モン娘のパワーで蹂躙するはずのゲームなのに蹂躙したくなるようなステージやボスが全然出てこねえからなあ
レア度がどうこうの話以前の問題なんだが?ゴミカスギミック作ってる場合じゃねえだろクズ まぁフェルミも実装されたしちょこちょこ来るんじゃない?
レジェンドは神話クラス多いし雑魚っぽいもんむす実装するときに低レアは必要だと思う 運営側としてはLもEもRもCも実装難易度・労力は同じなのよね……残念ながら >>180
テキストの差し替えもあるよ
ストーリー部分とキャラ説明文でもピンクリボン云々説明してるからね
こういう部分の変更って整合性取る必要あるかは意外と手間なんだ
運営としてもミスして二重メンテとかであまり石配りたく無いから慎重なんだ 妖怪は後でって言ってたし
カテゴリ実装で一緒に低レアってのはあるかもね >>180
変装失敗してるって事で変な被り物に変えてるから時間かかるんよ L未満はホーム画面で動かすコストを削減できる・・・
だからEで売るよ! 言っちゃなんだがウマ娘並みに売り上げ出ても低レア実装ないからな、無告知でフェルミ追加したのには吃驚した こういう事言うのもなんだけどさ
やっぱ低レアよりLの方が寝室も力入ってるよ >>166
旧キンスラは突破したけどオシリスフル審議はステージ数多いし蔵守るのだるいし使える城娘が限定されてるから面倒くさくてやってないわ 知ってる範囲で低レアを毎年追加してるのはFGOくらいか
アイギスは金も低レア扱いでいいなら入るかな >>195
無微勢には確定で来る可能性高いEの方が喜ばれるんだ
でも売れるかってのはどうなのだ?
まあ可愛いならアリか >>196
マチタンは☆2実装されたからカノープスは☆2実装じゃないかな
ただまあ労力としては同じだから間隔は空くだろなあ
ターボは廻りそう アイギスはシーソルジャーやスカイウォリアーの銅レア追加されてるけど別に嬉しくもないというか…… >>204
そらアイギスは黒と銅じゃ戦力と戦力()に天地の差があるし……
こっちはLとCの差があんまし無いのだ ギスでTD祭りパック再販するみたいだね
モン娘でも再販してほしいわ
また買うから ギスは黒レア内でも、黒英傑と普通の黒で強さが段違いだからな
実質レアリティがもう1個あるようなもん 1位おめでとおおおおお
週末ガチャが雑魚オキューでみんなのお財布がノーダメージだったから今回いっぱい課金されたのかな?
1位記念のオキュー強化はよ!!!!!!! 「同じランクの中でも差がある」でなんとなく音ゲーを思い出した
んで音ゲーで思い出したけどモン娘OPのアスタが出てくるときに鳴るポイーンって音はたまーに音ゲーで使われてるという豆知識
ソリステとか天下一品とか 同じランクの中でも差がある
どころか
下のランクに負けるオキューさん・・・ あれ?タコってもう過去のキャラなんか?一時期タコマンセーだった気がするけど アイギスの再販って前に買わなかった人だけ買えるやつだから EX1の右側とかラキオンだけで全部倒せるけど
これがインフレしたらどうなんの? 先週追加のアランなんかは恒常だけど英傑レベルの強さだけどね
むしろ下手な英傑より強い >>220
オキューを下げてるのは粘着荒らしなんで触らないでね
下のランクに負けるって話ならプラチナとかクレッタがいるけど、その人エアプだからそういうキャラの話は一切しないしできないのよ >>214
トゥアントラム以外は全体的に役割分担できてるだろ!! オキュキチの92-を知らない奴がまだ居たのか・・・ メンテ!?って思ったらE5の改善か
フットワーク軽いのはいいじゃない
ビビカスの寝室も期待してるぞ >>227
俺コラボからアイギス始めたけど英傑トラムだけなんだよなぁ
エフトラと交換させてくだしあ コラボ勢はわんわん、エフトラ、裏大宰府所持してないと発言権はありません >>224
>>226
正直すまんかった。その内ネームドはテンプレに入れて欲しいなぁ >>231
トラムいいじゃん
スタメンで使ってるぜ
ラーワルがHP減るからリジェネ枠として有用 タコガイジ
オキューのストーカー。その正体はイカのモンスター娘。
c1-
汚言症。瞬間的に己IQを80まで上昇させる特殊能力を持つ。 マタンゴ本物の視認性を上げるってどうするんやろか
虹色にビカビカ光り輝いてこれでアホでもわかるだろ?
って煽るくらいはやってくるかな? スキルオート3倍で放置してるから時々脈絡なくオキューの話したりIQ80に上がって暴れたりするのか 汚言症って初めて聞いたなと思ってぐぐったら
これ同じ下ネタを繰り返すクソライターの事やんけw 色変えてくるのはセンスないわ
まぁリボンの有無だろ 間違い探しをユーザーが楽しんでくれると思って実装してるのが問題
つまらんと知ってて実装してても更に問題 汚言症は、軽度でいえば貧乏ゆすりやら独り言と同じカテゴリの精神病
自分で制御できない類のやつで、重度だと悲惨な感じになる 後半追加されたガチャチケからレジェンド犬の黄色いほうが出てびびったわ
今ピックアップ中の新キャラもでるんだな リボンじゃなくて花かよw
もうちょっとやりようあったんじゃないか 偽物がリボンじゃなくてコサージュみたいのつけてるね >>255
なるほど
敵もお洒落さんだな山賊崩れみたいな奴らなのに リボンでかくして偽物は花になったのか
まあええんとちゃう このデザインを1日も経たずに準備出来るもんなんだなw せっかく直してくれたけどもう2度と遊ぶことが無いのが悲しい 開始時のポップアップでも本物と偽物両方見せてるからいいね 同じ発言を何回も何回も何回も繰り返し行う配信者とか居るけどそういう奴な
発言の内容が汚い事はあまり関係なく同じものを繰り返すという部分でチック症とかトゥレット症候群とか言われる
重度の奴はADHDや強迫性障害の可能性あり >>255
わかりやすくなってるな
マタンゴが!!って驚いてる >>270
意外と仕事してて草
モン娘は色弱の方にも配慮しています🤗 >>274
それはスキル使用可能ってエフェクトだぞ 色だけでなく形も変えれば色わからなくても大丈夫だろうしね…全身色変えよりこっちのがいいのかな…? 修正したところでこの変更で恩恵あるのは今日から始める新規だけなのになw そもそもクソつまらんギミックやめろってのは置いといて、
色弱色盲への対応としては良いんじゃないか
ところで今日はなぜ謎ランキング1位だったのか不思議だわ
回るようなガチャでもなかろうに >>281
既存でも印象よくなるじゃない?
印象ってソシャゲじゃ大事 対応にも時間かかるのに極小数派の為に動くとか運営お疲れ様だわん! 対応にも時間かかるのに極小数派の為に動くとか運営お疲れ様だわん! 運営はちゃんと修正出来て偉いな
修正前を擁護してたクソ信者どもはさっさと謝れよ マズルとラキオン販促ステージで気に入った奴がおはガチャ待たずに回した
だろ 偽マタンゴだけちんkのきぐるみ着せるぐらいじゃないと笑いは取れんぞ、はせ 昨日やったばっかりなのにもうE7の内容忘れてんのかお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痴呆症とか認知症は若い奴でも起きるぞw モン娘のターゲットは10代から70代までのショタおじすべてだからな色弱にも難聴にもしっかり対応していて偉い >>292
見にくさって点を擁護してるヤツっていたっけ? 販促かどうかは知らんが、E-7でマズルとラキオン初期配置してくれてたろ >>292
これ
運営はちゃんと誠意見せたぞ
散々色弱を煽ってた奴らいたよな
ごめんなさいは? >>294
>>295
エアプ乙
後半イベントステージくらいやれ 皆優しいな、c1-をNGにしないで相手してやってるのか コラボの時のクレッタは今回のシジメと同じポジションよな ラキオンもマズルも手数が多くて使ってて楽しいのはある うおおおおこれでクリアできるううう!!
なんてヤツおるん? お試しステージなのに前方に配置してゲストキャラを空気化させた奴おるやろ!
私です >>315
星2だったのをいま星3でクリアしてきた
こんぐらいはっきりわかってたら出し入れや移動で臨機応変にやれる中々面白いステージだった 2回クリックしないとタイトル画面にたどりつけない不具合も修正してほしいよな あの2人以外の遠距離マスが使いにくかった記憶しかない これだったらイライラしないで済むし楽しめると思う
変更前は本当にイライラしたわ
>>300
全部クリックすれば問題ないって言うやつは居たな
めんどくさすぎるし余計イライラするわwww >>315
前でもクリア出来たけどスゲーイライラした
これなら全然イライラしない そんなこと言うとあんなんでイライラしてたとかマジ?これだからライト脳は〜ってシュバッて来るぞ! いうてこんなクソステージもう1度来たら
発狂するどころか冷めてヒエヒエの萎え萎えになる >>302
今は学校の健康診断で色弱検査しないから若い人だと
成人後に何かで検査を受け判明するまで自分が色弱かどうか知らん人も多いらしいよ(豆 そろそろクソ信者があんなのでイライラしてかのかってマウントとってくるぞ 今はそうなんだ
職業選択のときに結局困るのにかわいそうや むしろアレのせいでわいのつよつよラ気温とマズルいきなりおけなくてストレスだった 最初にタンクとヒーラー置いてシメジ1回移動させるだけで終わるから
イライラする暇もなかったわん 今は座高も計らないらしいな
短足だったから嫌だった ミルクMAXボタン簡単に付けられるだろうに何時になったらやるんだよ わかりやすく修正してくれたのはいいけど変更前のリボン仕様で苦労しながら☆3とった人には一番デカいミルク10個くれ 警察消防自衛隊の一部公務員とパイロットとか目が重要も職も無理なんだっけ 見える見えないのイライラと
ゲームの難易度のイライラは別だと思うんだが…
後、何気に目が痛くなってたしなw 衣装交換とかしてんのに
このゲーム石を配りまくるものだからいつの間にか72000石も溜まってたわ
ラズル・アキオンガチャ引きたいがスルーして水着かウエディングまで待つわ シジメが本物のマタンゴ娘にも攻撃するのは何故なのか わざわざドムムのTDやる人は老眼おじちゃん多いから配慮は必要 >>338
陰キャの女の子同士って
特にギスギスしてるからね
友達ヅラしててもコミュ障だからお互い言いたい事もロクに言えずに
不満ばかり溜め込んでる わしは色より文字おおきくして欲しいのじゃわん
サブスキルも増えてだいぶ見辛くなってきたのじゃわん >>338
モン娘は基本おバカだから
ショタが指示してあげないと勝手に動いちゃうんだよね 豆知識助かる
色弱用の眼鏡ってどういう仕組みなんだ?
斜視や乱視用の眼鏡はあるみたいだけど 迅速に対応するならOPも変えてくれ
クロミのケツをでかくしろって意味じゃないぞ、念のため 確かにスキル見難いなあ
あとガチャ画面ってキャラぼやけてない?アレが気になるわ 客の立場だからいろじゃくの人は強気に出れるけど
仕事する側になったらただのハンディキャップでしかないことを忘れないでくださいね でもここまでストーリー読むやつがいないから結局どの敵を倒せばいいのかわからないんだよね… 本物マタンゴちゃん3人しかいないから全員やってもクリア出来る
情弱でも気にせずクリア出来る親切仕様 これでもクリアできないショタは目じゃなくて脳の問題だからな… >>345
色弱は脳の色の受け取り方にずれが生じることで起きるので、
受け取り方をレンズで均等になるように合わせる
例えば赤100・青100・緑75しか受け取れない人は赤と青を75まで落とす
欠点として、受け取る色合いをカットするので視界そのものがやや暗くなる E5で文句言ってるのは開幕の説明すら読めない読盲
シジメがピンクキノコ攻撃しててもこちらが攻撃しなければキノコは最後まで死なない
運ゲーとか色々アホな事言ってたけど近接ポン置きでクリア出来ることがわかったらギミック自体が糞って意見に切り替える
ギミックに文句言う前に文字読めるようになろう 世の中の全てに一手間掛けさせる荷物の割に妙に高圧的な奴多いよな
体は障害者でも心まで障害者になるな
あっそうだ 今は色弱とか色盲って表現は差別的だと看做されるから色覚多様性って言わなきゃいけないんだぞ
正常にモノ見えなくて人様に迷惑かけるもんが多様性として認められる異常社会だよ これ騒いでるのって今回もEX難度は変わらんしE-5の事で騒いでんのか?
殴ったら駄目な茸こっちまで来ないし近接でスキル使わずに伐採するだけでしょ >>357
ぶっちゃけ条件指定バトルで今回のシジメみたいに何の役にも立たないどころか妨害してくるキャラを配置するのはいらんわ
それさえ無ければ文句は無かった オートONにしてたら毒で最初のピンク死ぬ運ゲになる
このゲームで強制オートOFFはつまらんの一言に尽きる >>359
今回はそれでいい、次回もやられて同じとは限らない 文字読めないやつはおまえの国でサービス開始するのを待て まあでもこんなに分かりやすいならゴールに突っ込んで来ても
それに合わせてキャラ移動するなり引っ込めればいいでしょ まー難しい難しくないじゃなくて俺は面白くないギミックだと思ったよ
面白いと思う人がいてもおかしくはないけど否定意見を出す人に対して異常なまでに攻撃的なのはよくわからない このスレの92-はガイジ率が高いな
NGしようにも自分も92なのがつらいところだ 読モなら知ってる。大体ギャルでオタクやってるんだろ 適時差し込むとか撤退させるとか出きない子がいっぱいいるってことよ ギミックがつまらんと言ってるショタおじが殆どじゃろ
難易度に文句言ってる奴なんてほぼおらんのによー分からん反論しとるからなぁ >>374
何回言われても一向に改める気配ないし誰が読盲なんだろうな! 脱落予備軍とでもいうところ
チュートリアルみたいなイベントですらやりたくないって突っぱねるんだから成長もない 低レア縛りでも全部クリアしてる動画上げてる奴もいるから結局頭が良いか悪いかでしかない気がする
タワーディフェンスって一応頭使うゲームだしな、パズルみたいなもんだし せっかく移動できるTDなんだからこういうのは有りかな
色が分かりづらいのがイライラポイントだったが修正されたし○ 新キャラの販促ステージがあったじゃんって言った瞬間にねえよって書いてしまうのが更年期ガイジ
あとはわかるな? >>375
問題が生じた後真面目に向き合おうとする姿勢という意味では有能だけど、見え透いてた問題を事前に察知できないという点で見るとちょっとこう いや自分もこんなクソギミック否定派だけど昨日とか散々強い言葉で騒いでたから殴ったら駄目な茸まで本陣突撃でもしてくんのかと思ってたから拍子抜けしてさ
今後もしそんなクエ出したらお気持ちメルボするけど マタンゴは敵を無視してこっちにだけ反撃してくるんだから完全に敵っていう
敵を倒してライフにダメージ受けるTDとかなにが楽しいのか まあ確かに敵倒してこっちが被害被るのは斬新だよな
アイギスにも似たようなのあるけどあれは削ると超高火力遠距離が飛んでくるから触るなよ絶対に触るなよってやつで倒してしまっても構わんのだろう出来ればそれで終了だったし ニャルタンを歩かせてデコイにするのが最適解というレベルのギミックなら一緒に文句言ってあげる 移動が出来るのが他ゲーとの差別点だと思ってるから移動が活用できそうでいいギミックだと思うけどな
今回は近接ぽん置きでクリアできるからアレだけど ギミック自体はともかくシメジ撤退させろやとは思いました >>355
だからサングラスっぽいのかあれ
そして目じゃなくて脳の問題なんだ 昨日は分かりづらいのにそれに合わせて移動やキャラの出し入れの強制を匂わされたから辟易したけど
見分ける手間が無いなら牛みたいな移動やキャラの出し入れオートオフ等は歓迎できる 文字を認識出来ない障害があったような?
まぁ多分件の人はソレのことを言っては居ないだろうけれどもw
しかし、めっちゃわかりやすくなったなー
それでも遠距離縛りとかしててたまにやっちゃうのはご愛嬌ダナ! >>387
死なせるとご丁寧に星を落とすんだよな
戦略の幅を潰してきやがる 難易度自体は簡単だからいいけど、同じギミックで高難度やらされたらクソだな
動き回る味方npcを護衛しろとかのがマシ シジメの上にガーディアン置くだけで戦略の幅とかあるか? このゲームモン娘のパワーでTDを蹂躙するっていうコンセプトなのに全力を一切出せないから完全に矛盾してるし
全力を出したくなるような強いステージ全然出さなくなってゴミクソすぎるしで控えめに言って4ね c1まだ暴れてたのか
このゲームの批判以外に楽しみ無いんか 今回のイベントで一番やりごたえあったのマタンゴステージでしょ、EXは脳死で楽勝だったし
今後移動を活かせるステージとかもほしいな、直置きできないマス作るとか 移動のみ可(設置不可)マスを用意して進軍するNPCビビカスを移動しながら守るギミックにしよう しにんせーメンテはいったんかな?
ちょっくら確認してくるか アイギスとかはキャラの動きをコントロールできないから 殺すな の難易度は成立しないからやれないだけであって
こっちは撤退しての再配置、移動でキャラの動きをコントロールできるからこのギミックちゃんと成立してると思うぞ
今回お試し版でくっそ簡単に作られてたけど、別にマップとして作ったなら作ったで頭使うギミックとして楽しそうだけどね >>400
カッツォ戦がそんな感じだよね
奥に置くと集中砲火されるから手前から移動で前線押し上げてく
今はキャラパワーでゴリ押せちゃうけど シスイMAXはよしろマジで
クソギミックで汚名まみれのうんこになったままでいいのかよ カツオの徐々に前進していく作りはスレでも評価してる人が多いよな
今回のギミックはクソだがカツオは面白かったわ ユーシィちゃんで辻斬りプレイしろ
悪の偽物だけ薙ぎ倒せ 赤いかさにピンクリボンよりお花のがよくねって気はしたけど判別はしやすくなったな
まあ一回クリアするだけでいいから今回は見なかったことにしよう二度とやるなよ 良く分かんねーけど全部クリアしてる奴の動画が出てるんだからクリアできないならそれまんま真似すればええやん
低レアしばりだから無課金でも全員持ってるようなキャラだったぞ カヅネ見た目が好きで使ってあげたいのに
ママが便利過ぎてな キノコの親玉とか出てくるのかなと思ったけどそんなことはなかったぜ シスイMAXはオートパニッシャー担いで修正前の雪辱果たしに来るよ ストーリースキップしてるからピンクリボンのシジメちゃんを何故守ってるのかが分からない
そしてピンクリボンシジメが何者なのかも分かっていない
けどいいのだ レアリティより、シコリティを表記して頂きたい
なお性癖派閥 E5のギミック自体は面白かったけど 最初のうちは味方のキノコ娘が邪魔に感じたわ
無理やり撤退させたら☆減るし >>421
wikiの寝室シーン一覧に体位だけじゃなくてどういう犯され方か主人公の呼ばれ方まで結構細かく書いてくれてたぞ
シコリティに関しては人それぞれ性癖が違うからランク付けすんの難しいな 邪教の宣教者vs皆のママだと言い張るママ
ふぁいッ!! >>417
ヒーラーでブロックしてやればもっと早く終わるだろ
頭固すぎだぞ E5は3人でクリアできたから移動とか含めて考えてあんなとは思った >>346
ケツデカなったら皆しあわせ
オープニング表示絶賛されるね! E5批判してる奴多いけど
それで運営が新ギミック作るの萎縮したらどうすんだよ メイン泥1.5倍意味ねーなって思ってたけど意外と早めに報酬交換し切れちゃうな >>434
新ギミックでもなんでも良いけど
面白ければ褒めるし、面白くなければ批判するだけだろ
そんなので萎縮する程度の考えなしでやってるのなら最初からすんなよ >>434
ユーザーの反応に怯えて方針がブレるようならそれが元々その運営の限界じゃろ
確たる展望があるなら何言われてもやり通さんかい お気持ち表明してるこどおじってどうせ非課金だろ?
タダで遊ばせてもらってる分際で文句垂れないで欲しいと思う E-5はスキルオート下かったら上でブロ1使って3匹捕獲すりゃいいし
スライムで犬の出し入れが苦痛でなかったら各個撃破すりゃいいし
面倒ならシジメの前に適当に置けばいい
結局いつもの正解が沢山あるライト向けステージだわ >>313
ガチャピックアップしてるのに邪魔するなんてありえなくなくれった 今のところ寝室が一番よかったのは、エピルちゃんだな
L版でないだろうか >>430
キノコの上に盾置いて3倍にする方が遥かに楽で早いだろ 妙なことやるような奴はずっと萎縮してて欲しいんだが多分懲りてないと思うからまたなんかやるじゃろ >>434
修正前の間違い探しギミック前提で高難易度作るぐらいなら萎縮してくれ
修正してくれたから萎縮しなくて良いけど そも初見でクリアする必要ないから
強迫性障害なの? >>434
見間違いさえなくなればそこまで難しいもんじゃないし萎縮する理由がわからねえ。 >>451
ピンクは本陣に来ないんだからできるだろ
頭固すぎるぞ 批判するにしても言い方変えるだけで大分違うよ
一日中口汚く喚いてた奴みたいな言い方だと賛同者は少なくなるし、逆に擁護する人が増える
そういうものよ >>454
それ気づくまでに何回やるの?ってきがするわ。
事前情報なきゃ初見ではわからんだろ。 >>451
自分もさっき言ってるのに矛盾してきてるゾ 初見で余裕だったが切れ散らかしてるガイジは何なん🤭 >>455
つまり口臭マンはビビカス運営のマッチポンプで雇われたヒールだった...? それはただの感情論すぎてガイジは物事の本質を見れてないっていう証明になった
ちなみに盲っていうのは本質を見れてないっていう意味もあるんやでw >>456
ピンクが本陣に向かってきたらゲームとして成立しないだろ 横からだがエアプと煽ってからのやり取りだからな
証拠まで出てるんだからエアプと煽った方が論点ずらし始めてるように見えるがな コラボで始めた城とアイギスで強キャラ引いて難所抜けるの楽しいんだけどモン娘は現状ガチャが趣味でしかない
ヌルゲー路線ならそれでいいけどゆくゆくは目標として常設にでも高難度置いておくれ
ワンパターンなマップと編成じゃ飽きそうなんでギミックも色々作ってくれたら嬉しいかな >>462
自分は最初ピンクは本陣に入ってもライフが減らないって解釈してたわ それはもう諦めた方がいいかもな
強くてやり応えある高難易度が求められているにも関わらずこの運営が出してきたのはクソギミックゴミパズル
次似たような事になったらガチで引退者増える 邪神も初期はわりと長い間レア銀で攻略されてたからねぇ
ある程度パクリスペクトするなら高難易度は慎重かの んお、E↑確定チケからカズネ出たわ 出るんだなぁ・・・ >>462
初回その発想はなかったわ。
スマホだと見難いのもあってアタフタしてたw >>467
いや、高難易度とか求めてないよ。求めてない人のが多いから
こういう路線のままなんでしょ >>467
今はハードル低めで新規ユーザー増やす時期だぞ。 maxが高難度のつもりで実装してると思うんだがまだまだ物足りねえぞって人多いんだろうな
初期アモンとかアモン再臨みたいな空気感あるな >>455
そんな上手い事立ち回ることが出来る人間なら社会の底辺彷徨ってないです・・・('ω') >>467
ライト向けなゲームで高難易度を求める方がおかしいって早く気づいて >>465
それはもう諦めた方がいいかもな
従順で口答えしない労働力が求められているにも関わらずこのc1-がしてきたのはクソ煽りマウント
次似たような事になったらガチで生涯無職 >>473
新規開拓のためにギスや城とは違う路線に舵を切ったのに、そっちを目指してちゃ意味ねえわな
まあDMMゲー自体DMM内でユーザーを取り合ってるだけ疑惑があって、エロもニッチ寄りなモン娘tdも大概ちぐはぐではあるが... DMMゲーは端末やプラットフォーム跨いで自動連携してくれるから気軽に始めたけど
今や都市ゲーでも普通に連携できるからなぁ うっかり倒すと星落とすんじゃなくて味方にデバフとか敵にバフとかで
倒さない方が楽だけど無理やり殲滅も不可能じゃないようなマップならEXでも面白そうだと思った
攻撃できちゃうけど倒しちゃいけないギミックを消すような萎縮はしないでほしい 艦これとかんぱにがサーバ代ケチって人数制限してた時は大量に人が増えたけどサイゲはサーバ代ケチらないからねえ ギミック無視すると難易度上がるってくらいのが楽か
ダイレクトに☆落とされると強キャラが無意味すぐる すぐ高難易度はいらないって言うやついるけどさ
さすがに今のEXは普通レベルですらないから言われてんだと思うぞ
別に俺もイベントに高難易度はいらないと思うけど今のは流石につまらないと言わざるをえない 自分はエリュートさんもニィル様もラゴスちゃんもナルタケバブさんもいるかららくできるけどそうじゃない人もきっといるから… モン娘はアイギスお城のお仲間って認識だけど、ライトゲーで高難易度無いし根本的に違うんだよな
実際のモン娘の仲間はふるふるで、にょーってスレで雑談するのがあるべき姿なのでは
物足りないという人は真の姿が見えてないのではにょ 報酬無しで高難易度出せば良いんでない?
もしくは効果なしのサブスキルで称号的なのとか 本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、圧倒的なモンスターの力で
悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために
性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦し
スリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております
強力なモンスター娘といえども
巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが
本作の目指すところとなっております
運営レターより キャラを育てて難しいマップを攻略するってのは楽しめるけど縛りプレイは怠く感じるんだよなあ。見返りがないからかな >>486
間違えて倒してしまったら周りに範囲ダメ猛毒ばらまいて息絶えていくだけとかだったらいい塩梅だったかもな >>487
そう思うならこのゲームをやらなければいいし
もしくは、自分で縛って難易度を調整すればいいだけ
限りなく低レアと少人数だけでクリアしててくれたまえ 苦戦するって表現が人によって程度が違いすぎるのが何とも… 早くこのスレのゴミども阿鼻叫喚にしろ超絶高難度こい ギス城基準の高難易度はいらないけどある程度の難易度は欲しい勢
まだ3か月しか経ってないゲームだしこんなもんじゃねとも思うからハーフアニバまでは様子見 >>496
その返しはガキ臭いしもう飽きたよ
少なくとも育成した自分の編成でクリアしたって満足感が得られるのは大事だと思うけどな
たとえライト層向けをうたっていても 今のEXは高難易度どころか普通難易度ですら無いよな…
「難易度:優しい」なんだよな… 今回のEXて今までEASYまでしか難易度無かったのにVERY EASY追加しましたぐらいに難易度下がってるから
歯ごたえ無さ過ぎ、難易度下げ過ぎって言う人も居るのかなと やり込み要素ポジションのMAXを弱体化した時点で高難易度は諦めろ 初期からやってるとキャラの強化も進んだだろうから余計弱く感じるんじゃないの
周回イベは新規向けの低難易度イベだと思っておけばいいんじゃね 始まってからあんまり経ってないのに高難易度期待している人なんなの
アイギスや御城の高難易度だって何年かたってから追加されたのに
今はテキトーに無双楽しんでればいいんじゃね。手ごたえ欲しい人は低レア縛りしてどうぞ >>501
個人的には別に簡単でいいんだけどさ
それにしたって今回のEXは簡単すぎたな
マジで今回一番危なかったのE5だわ ただでさえタワーディフェンスは難しそうという先入観で忌避する初心者多いんだから、やり慣れた連中に基準合わせたら元の木阿弥になりそう 他ゲーと違ってTDの高難易度って個人的にやる気削がれるんだよな
牛とデカイオーMAXくらいが楽しくやれたラインだった
ギスの砂漠みたいなのは勘弁 前回イベントEXの難易度というか敵メロンとパフネが凶悪すぎる故だと思いますた
今後も難易度うpのために出張徘徊させられたらちょっと困るかなと 初心者はむしろこういうのもあるのか!くらいにしか思ってないだろ
慣れてるやつが失敗して恥晒しただけなんやで・・・ 個人的には現状高難度は城とかで供給出来てるから不満ないけど、普通にエンドコンテンツは欲しくないか
運営の出す答えが難易度じゃなくてもいいけどさ ★の数で配布キャラが強化されるイベントじゃなければこういうギミックもたまにはいいかもね >>515
勿論欲しい
育てたキャラで挑戦するの楽しいよね🤗
なんて書くと余所行けってシュバってくるんだろうなあ🤔 ガチ廃向けの難易度にしろとは言わないけどせめて任天堂のゲーム程度の難易度は欲しい あのマタンゴ駆逐したいよな
ア君がいればさっぱり綺麗に出来るのに ピンク倒すとライフ落とすじゃなくてピンク生かしたままにしとけば報酬アップとかしとけば平和だったんかな E5の後の中央が滝で隠れたステージでマタンゴがたむろしてるの見たときは
今度は左右同時に間違い探しさせられるのかと一瞬身構えたね
脳みそ2つに分裂させるとこだったわ >>510
シロギスは一戦が長いんよ
城のエンドコンテンツが一番嫌いだわ >>520
ライフ落とす=報酬減るだけどなにが違うんだ?
マタンゴジェノサイドしてもクリアできるぞ 前回のメロンとパフネよかったけどバカだからクリフォとテルルで近付かれる前に焼き払うしかできなかった エンドコンテンツは欲しいけど作る能力が無いと思うから期待しない
餅は餅屋よ 今週は危機契約始まるからこっちが暇な週でありがてえ エンドコンテンツ欲しいって言われてるのは分かってます。今後開発しますよーって話なかったけ? いやーこのスレ見る感じでも多くの人間に納得される高難度作るのキツそうだよね
めげずに頑張ってほしいわ メロンちゃんに満面の笑みでホームランされて
頭きたけどやっぱりかわいいから許す >>528
考えてるって話はあった
長くやるつもりなら変化は必要だから色々試してみてほしいわ 御城もサービス開始後数年経ってから武神超難と地獄来るまでは
モン娘と大差ないような低難度虚無ゲーだったからな
実際方針転換した直後はスレも荒れたけど結局落ち着いてるしそんなもんよ >>381
色弱に察知した運営って何だよww
ドコモかしこもキラキラピカピカ色鮮やかじゃん
お前みたいなのが崇拝してそうなグラブルやフゴも 今のマリオ、クリアしたことにして先に進みますかって聞いてくるんじゃないっけ 難しくはないが面白いの方向性は結構難しいと思うけどな
アイギスの場合は大討伐や総力戦が味付け変えたやつだな
でも大討伐も完全にワンパターン化してもう全然面白くなくなっとる
モン娘も全キャラ置けるマップはあってもいいかもしれんけど 本物が花飾りで偽物が取ってつけたようなリボン、のほうがそれっぽい気がするけど見やすくなったからヨシ! 難しいの度合いは人によって違うんだよ
超天才児が10秒で解ける問題を何でお前ら解けないの?って
言っているのと同じ。出来る奴は出来ない奴のことを何も考えてないからな アイギスの大討伐や総力戦は最初から面倒くさいだけで面白さを感じた事は無かったな
魔神はインフレする前は低レア攻略とか出来たし結構色々遊べてエンドコンテンツとしても好きだった >>529
高難度作っても持ち物検査と叩かれまくる未来しか見えない 推奨Lvが息してないのはわかってるけど、最低限60とかの高Lv設定してるならそれに見合う難易度にはして欲しいとは思う 簡単簡単高難度言ってるやつ
スライムMAXで発狂してそう エリュート欲しい単体ピック来ないかなー
私も気円斬を体験したい 配布と低レアで余裕クリアできてしまうスライムMAXは高難易度とは言わない もうキャラのレアと別にステージに難易度をつけよう
最高難度は報酬を称号とか衣装
最低難度はギミックなしのポン置きフルオートでクリア余裕 ちょっとばかしお布施したけど
こんなにヌルヌルのままならしないほうが楽しめたなぁ >>544
画面の右上にクリアボタン付けようぜ
押したらクリアです!
これなら高難度嫌いも納得🤗 難しいって言われた牛の頃は一週間そのまま次イベで対処したけど
最近は1日で臨時メンテ修正だから牛の時ユーザーが減ったとかあったんだろうなあ 正直難易度よりもイベント毎におしおきやってくれたほうがありがたい >>542
そういうときのためのフレンド機能だぞ
持ってないキャラ出してるのをフォローしていけ でもお前らスライムMAXで発狂してたからなー
相当お手紙いっただろうし
運営からすれば高難易度なんて出来ねえよって話になる >>479
今回運営がこういうのしてこなくてよかったなとつくづく思うわ
してきたらたぶん今以上に荒れてた せめて1年くらい新規育ててからやらんとあかんな、ライト云々で釣った責任とらな 今の所全部いい塩梅だと思うけど?
スライムはなかなかだったなあぐらい ライトでつられた奴なんているんですか?🤔
つられた人挙手して貰えます?🖕 デカイオーもスライムもなかなか程良い難易度だったからシスイにも期待が持てる
ただ旗持ちゾロゾロだけは簡便な ユーシィとニャルタン欲しくて引いたらエリュート出て「露出狂ドラゴンよりネコちゃんよこせ!」ってなったな。 まあ言っても緑スライムの回復量は本当にミスだと思うしな
でも日和って本体の回復量まで減らしたのは悪手 >>554
そもそも閉鎖コミュのDMMゲーって時点で本当の意味でのライトからは程遠い 戦力目当てでガチャ回す必要はないからいい子が来るまでスルーなのはありがたいっちゃありがたいのか…? >>558
いたぁ!
>>560
それ抜きにしてもここ覗いてるような人は割とガチだと思うわ >>554
釣られて始めたわけじゃ無いがアイギスも城もやる気にならないくらいにはこんなもんでいい まあ難しいステージ増えだした頃には敵も味方も次の段階にインフレしちゃってて今のキャラあんま通用しない
って感じだと確かに泣ける
しばらく貯めるか〜 正直最初は続ける気はなかったわ。ダラダラやってるうちにいつの間にか課金もしてた
虚無とか言われるけどある意味そのお陰で続けられてるわ負荷にならないし >>549
言われてみればそんな機能あったなー
遊ぶ為にフォローするのはいい考えね すまん、なんで一位なん?ってもう何回も書き込まれてそうだけど
あえて
なんで一位なん?
まさか貧乳詐欺に引っ掛かったのか? (´・ω・`)えーでは次のギミックは・・・属性縛りで 正直ペリリとか低レアは季節限定ガチャで昇格して欲しかった
交流と寝室のない着せ替えは微妙 月曜日だけちょろっとやって後スキップで済むの本当に助かる >>568
EX準備パックはコスパいいんじゃ無かったっけ マジでちょうどいい難易度だな
これくらいでいいんやで 好きな属性縛りなら全然だなあ
1色だと荒れるから2色で余裕だな ガチャ回すときになって1万とか課金するんなら予めEX準備パックみたいなのを毎回買っておく方がお得ではあるね >>572
>>573
そういうことか、商売上手いな
石ありがてぇ インフレより面倒で無意味な作業を義務(ミッション)化するのが嫌だな
城は月次や週末や地獄週次回りがだる過ぎ
こっちは牛乳だから関係ないけど合成用ユニットの処分も凄いストレス 敵がわりと強いけどステージ内の属性マスの色こっちで選べるマップとか来ねーかな イベントは課金者にとってはもうEXパック購入イベントにもなりつつあるな >>565
わかるわー、気付いたら600円ママ買ってた
スキップしまくれて朝晩ちょろっとやるだけでイベもこなせて自分には合ってる 得石パック復活しないから貴重なんだよね
さすがに定価で石は買えない 今回の修正って実際に色弱の人が声をあげたのか?
ギミックがわかりにくい!(説明を読んでない)プレイヤーが大半なんじゃないのw >>586
スレでも出てただろ
運営は監視してるだろうし というかこのゲームの難易度で苦戦してる奴ってアイギスのストーリーすらクリア出来ねえだろ クレーマーは努力の方向が違うから、説明見るのは苦痛でもお便り出すのは苦にならないんだよ… >>589
コラボでやったけど砂漠がガチできつかった >>589
頭モン娘の私にはアイギスは無理だったなあ…
何度も試せないから試行回数でクリア導けなくてだめだった 虚無ゲーって馬鹿にしてたのにしょうもないミスらされ方してキレてたとかが大半なんじゃね
実際マタンゴ面白くはないしな 手間の問題じゃなくてプライドの問題なんだよ
賢いボクが初見でクリアできなかったなんて許せないことだから
だからこれはボクが悪いんじゃなくて運営が間違ってるんだってことをしらせないといけないの アイギスって理不尽な難易度をレア度の暴力で楽しむらしいね
でも初期はモン娘の様に低レア攻略が楽しめたんだって? >>568
周りが雑魚だから
TDコラボで王子殿が古臭さに嫌気がさして逃げ出したのを吸収したから >>596
キャラの性能が少しずつインフレしていった結果だな
ここもいずれはそうなる運命だ >>594
シジメ手前のマスが二手に分かれてるせいでゴール手前までマタンゴが突っ込んでくる可能性を捨てきれないのはイライラした 脳死適当ぽん置きオートでクリア出来ないと難易度高過ぎるという連中
試行錯誤なんて皆無だよ
TDって試行錯誤を楽しむゲームじゃないのか? 色覚の問題をモンスタークレーマー扱いしてる奴の程度の低さがヤバくね?
twitterやwikiですら納得してるのに 色弱は結構おるよ
昔対人ゲームで結構な人数とVCしながら遊んでたけど定期的にゲージの色が分からないとかいう奴居たわ ん、シメジの上にヒーラー置くだけじゃ無理じゃね?
持ってないけどアテエルなら行けるんかな
タンクの方がキャラの選択肢多くてラクそうね >>602
全肯定マンセーの狂信者のツイやwikiでも納得してるのか
5chに一番キ〇ガイ信者がいるって珍しいな >>606
シメジの上にブロックできるヒーラーその上に遠距離持たないガーディアンと近くにサポーターでいけたな
途中本物躱すために移動が入った >>605
オスは20人に1人だからな
1クラスに1〜2人は居る事になる
絵描きでも漫画家なら色盲、色弱くせえなってのは結構居るし、公言してるやつも割と多い E5のギミックが面倒って人と、色をギミックにしないでほしいって人を一緒くたにしてるからそう見えるんですよ >>600
一回やればわかるだろうに
そんなにリトライ嫌なのか? エロのために頑張りもしないのにエロメインとかいわれても >>609
ああいや上でなんかやり取りしてたからさ
暇だしさっき試してみたら回復スキル付けたカニちゃんだけ置いてSPオートでいけたわん 漫画家だとメイドインアビスのつくしは色弱だな
カラー原稿はカラーコードの数字で書いてるんだっけか >>602
スレに大声で暴言吐く奴が長くいたから、釣られて本質を見失ってるんだと思うよ あーそっか、昨日のスレ見てなかった人は知らないんだな
ちゃんと色の区別ができてたくせに本物のマタンゴ倒しちゃったからって怒ってた人がいたのよ
それと同時に色の問題は直すべきだよなってのは住人全員が納得してた
んで引っ込みがつかなくなった「マタンゴ倒しちゃったじゃねーかマン」が慌てて「色覚の問題はクレームじゃありませーん多様性ですぅ〜」って誤魔化したんよ ピンク騒動はピンクが赤みがかってて少し戸惑うだけじゃなくて
最初の説明画面で見せるサンプルにどういうわけだかピンクがいないのもわかりにくさに拍車をかけてたから
不親切というか気の利かなさが問題だったわ 今のほうがわかりやすくていいと思うわ
これなら間違えようがないし >>619
区別はできるけどミッションの説明がクソって言ってた点も運営は改善してるぞ
https://imgur.com/jfXdjZP.png
これも問題だったってことだろ 色弱批判はさすがにガイジすぎたな
差別主義の老害が暴れてただけって感じ 問題だったというかクレームきたとこ全部に対応しただけじゃね メインシナリオどんどん進めてくれんかなぁ
装備関連ふえていけば最大凸とか変えて多分レア度の差が出てくるのかもしれんけど 貧乳と普乳の区別がつけられない運営の不具合はいつ直りますか? >>619
いやc1は見てたから知ってる
暴言やしつこいのは鬱陶しいけどまあ1意見ではあるからそっちは気にしないけど
>>586から釣られてる連中に言ってる ここにいる様な人ならもういい年だろうにほんとにな… メンテ明けの時は良い配慮とか対応早いとか言われてたし
(ごく一部のやべー奴をあぼんしてれば)良い雰囲気に見えたが
しばらく見てない間になんかあったんかいね >>544
称号だろうと報酬がある時点でダメだよ
城の武神超難なんて報酬ゴミ装備だけど持ち物検査だとか叩かれるし マタンゴのリボンの色が妙にケバくて色の説明がし辛いの、色決めた奴が色弱だったとかそう言うオチじゃねえよな
色弱って何パターンかあるだろ確か >>630
やべー奴が少数でもその人を論破しようとする人がやべー奴に釣られて強い言葉を使ったりするからね
俺は一定ライン超えた強い言葉使う人は即NGにしてる >>633
でも福島と島津は実際持ち物検査だったじゃん 花嫁ビビ神さえ来てればこんなマウント合戦にはなってなかったんだよな... >>633
城は普通に持ち物検査ですし
叩いてるつもりはないよ🤗 昨日居た感情論老害ガイジはこのE5には大満足で色弱は要らねとか言ってた
かわいそう 色弱色盲→NG
ところでラゴスガチャってやったっけか?
飛ばされた? >>640
なってたと思うよ
高火力長射程ごり押しが出来ないからヤダヤダで暴れる人が出た事に変わりはないから 聞いてくれ、マズル完凸まで300連かかった
ラゴスの次にかわいいので悔いは無かった
https://i.imgur.com/Uet8AYP.png >>634
固定面子で喋ってるわけじゃないんだから
何かあったら基本1日その話だぞ >>646
なんか分からんけどおまえショタのおかげで石貰えたんか
サンキューな ビビ神の寝室までは最初から期待してなかったけどホームの花嫁姿くらいは見たかったな d960-の発言が変だなと思ったら色弱批判してたガチガイジだった
701 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d960-9sNa)[sage] 投稿日:2022/06/07(火) 07:17:44.33 ID:4RXeqct/0 [3/5]
リボンが若干小さくて見づらいってのはわかるがピンクだ赤だ言ってる奴は察しの悪いバカだよ
赤っぽく見えたとしてもそれがピンクリボンだなってのは普通わかるわ
しかも本体が赤色なんだからそれとの対比でピンクってわかるしな 鉄分のところの様に
毎回最初の10連は有償石なら半額とかやってくれると
普通に毎回パック石買ってもええと思うんだがな
もうちょっと有償石の使い道を優遇して欲しいと思ったり わざわざ初出の時シルエットで隠してたからゲーム内であの画像で何かしら実装されると思ったからなぁ
最初から完全に画像出てたら勘違いはしなかったかもしれない >>650
あー花騎士のナズナみたいに衣装替えとかあると良いね
金にはならないだろうけど >>646
マズル射程伸ばすとシスイやカツオのLv5も単機でやれちゃうんだよな
急激なインフレでもなけりゃ超射程高火力で長い間活躍しそう
良いな そのうち300人くらいのゾンビラッシュをとうせんぼする直線MAPとかくるぞ >>655
シスイを倒すことは出来ると思うが鰹のLV5は可能なのかな >>654
過去にあったデブさんのようにポイントで有料10連を回したら衣装替えを貰えるとかにすればええ マズル完凸そんなに快適なのか
1凸程度じゃ家のテルルさんが再出撃50%付けてスタメン落ちになったくらいだな 今回のEX最後、手前の青にタコとペン置いたら後は適当で一発クリアだったけど
難易度はこれくらいが良いわ そういや本人の分身トークンって潜在覚醒も反映されんの?
いままで特に気にしてなかったけど 牛以降イベEXの難易度は控えめよな
殺意マシマシペトラがちょい強かったくらいか
でもTD初心者が初見アドリブでクリア出来て気持ちいいからこれでいいぞ 牛イベの頃はメモリバカ食いの環境激重って面もあったからね… >>638
なるほどのー
まぁ激しめのレスバはNGよねありがと >>663
トークンは本人のレベル分の基礎ステのみ反映だからのらない
ついでに言うなら装備分やサブスキルものらないね >>663
マズルLv90
潜在覚醒、サブスキル、全部外して攻撃力649
分身トークンの攻撃力595
潜在覚醒5、サブスキル攻撃力強化V付けて攻撃力858
分身トークンの攻撃力595
おそらく潜在覚醒、サブスキル、装備を外した数値を参照してると思う マズルトークンは配置枠を気にせずサポの射程内に置けるから実性能はもっと高い
入れ得なはずのネリーがいまいち採用されない理由がここ https://imgur.com/hVy9mIH.jpg
クレッタが3凸してステ的には最強状態になったからカニと比較したけどHPが低いな… ここまでの話をまとめると純白ヴェールスキルを装備されたモン娘が嫁ということでよろしいか? 花嫁はスキル配布で終わったでしょ
というかそういうのって投票して誰が人気かリサーチしてからやるもんでしょ >>684
過去にあったアンケートで好きなキャラって項目なかったか? スズの妄想以外で地球の衣装は実装できない
一応異世界だし 限定ガチャは来るんじゃないかと思う
FANZAのエロブラゲで限定ガチャがないゲームってあるのか…る マタンゴ娘とやらを攻撃すんなってステージでNPCのバカシメジが攻撃するのマジ頭おかしい >>677
そもそもパラディンが低HP高防御の職だからジャガノと比べたらそりゃね 限定ガチャはいつかは来るだろうけど
そんなすぐくるのかね?
アイギス城はリリースしてどれぐらいで来たんだ?
あとだいたい初期の限定キャラって弱いイメージあるが… 火力で押し返すジャガノ
サンドバッグのガーディアン ギスは限定連発な風潮が始まるより前の時代から生きてる古老じゃね 攻撃力もあるし結局メロンちゃんがチラチラ見てくるんだよね >>668
>>670
なるほど、そう美味い話はないか
ありがとう このゲームでパラディンを最大限に活かすとなるとギスの砂漠みたいになるから不遇なのは仕方ないんだ... アイギスは4周年帝国ガチャが初のはず
まぁ時代が違うが >>691
潜在の射程+30がHP1200になるだけでだいぶ強くなる気がしている
後は種族特性を防御を参照かつ60%UPにしてくれれば… 今回のEXの赤いやつ攻撃力3600もあるんだなwクレッタがいつの間にか溶けててワロタわ…… シジメが攻撃したところでカスダメだし毒かかっても自分で殴らない限り死なないんだからそれでミスってるのはプレイヤーが悪いんだぞ 現状受けられるタンクもいらないからね
ウォーリアーで良くねになりがち パラが脆いんだよなあ
相手の攻撃が痛いと抱える仕事も出来ない ああ・・・オートオンでスキルで巻き込んでるのか・・・
それなら倒してしまうこともあるのか?
さすがにそれはオフにしてやってくれんかw ラゴスとか抜きにしても単純にタンク周りのゲームバランスは悪いな
いっそもうタンク職の調整は諦めて、新規実装しない方がバランス取れそう 次のイベでガーディアン接待はやりそう
倒したらライフ減るやつをそこらに配置して
移動速度早くて大量の雑魚がわき出るマップとか スキル中無敵の最強パラディン、プラチナさんの存在忘れてない? タンクも本当に耐えるのはスキル中で倍率のおかげだしな
どうせスキル中なら攻撃こそ最大の防御でラゴス使う アルテリオス計算式なのに防御力が活きてないのは一発が重いから
それと割合ダメージがなくてHPの多さにデメリットが一切ないから
アルテリオス計算式でありながらバランスが良いゲームは最大HPが高いほど被ダメが大きくなる攻撃を敵がしてきて
HP上げるだけでぬるげーになるのを防ぎ低HPキャラでも耐えれるようにしていた e5の話まだやってたの
スキル云々ならそもそもスキル発動しなきゃならん敵いないようにしてるみたいだしリトライ時には切る選択肢あるよ 抱えなきゃ攻撃出来ない雑魚を
わらわら流せばパラディンの出番も出来る >>677
一応長所らしい防御が誤差レベルなのに比べて
攻撃とHPは随分少ないもんだね トークンを出せるだけ出したら画面がにぎやかになって楽しかった
https://i.imgur.com/8F1AJvP.png >>715
パラディン自体コスト重い上に脆くて低火力だし、オキューイグニ置いて遠距離置く方が早そう ギミックで遠距離攻撃そのものを潰されると殲滅弱いパラは特にキツイな
まあ余計な菌類いなければサポ水増しすれば対処できる気もするけど >>717
味方に混じって敵扱いのモン娘も居るからもう何人いるのかwwww
その中でひと際輝くオッサン 3ブロックないと抱えれない物理抵抗80%の敵を3体連続で2-3セット出せばいい
ガーディアンで抱えて魔法で纏めて焼くのが最適解だ このおっさんもシナリオ的にモン娘に擬態してたんだよな…ゴクリ >>723
それガーディアンの役立たず担当ことパラディンの微妙さは解消されてないのでは?
ジャガーノートだけでいいじゃんってなりそう
つーかパフネで通過しきる前に消し飛ばせるんじゃね >>723
4ブロ無いと抱えられない敵を4連続ラッシュの方が良くね? >>725
自分は今まで2回天井食らってるよ
ここのガチャはそういうクソなものだよ
天井分の石あるか確保するあてないなら回さない方がいいかも
なので今回はガチャスルーしました >>727
あー>>715の後だったから抱えるまでステルスが抜けてたわ
カニは配布されたんでデストロイヤーに華は持たしてもいいんじゃないかと判断した
>>728
これ以上ブロック数増やすと牛さんしか信じられなくなってしまう! >>725
Lは事前ガチャの頃からクソ渋かった。
プレサービス開始前の短期間だけ出が良かったわ。
オネショタワンワン出るまでディフニラキープして、ワンワンから次二回目のL出るまで長かった… >>725
前回まではサクサクL出てたけど
今回はやたら渋いから諦めた 天井までに両方引く確率の方が高いぬるガチャで敗北したのか?
俺は70連で両方出たけど >>731
でもそれってライト向けのコンセプトから外れてない?特に物理軽減で簡悔が垣間見えるし
結局ガーディアンを使わせるルールを考えれば考えるほどギスや城みたいな難易度高め仕様になるのよね
ジャガーノートはともかく、パラディンに関してはボスレベルMAX以外では一切使い道が無いくらいでいい気がする >>735
でも現状ボスチャレンジでパラディン活躍しないよ
難易度高くはないから無理矢理使うことはできるけど パラディンは開き直って攻撃力以外最強にしちゃうのが手っ取り早い
個別能力も攻撃性能には割り振らずに全て防御と支援に割け ワーって実際のところ熊と狼と鼠くらいしか追加されなさそう
ガーディアン熊
ウォリアーかガンナー狼
スカウト鼠
こんな感じかな ワーペンギンありな時点で何でもありだわ
ペンギンの魔法使いって何だよ >>744
ガンナーはワーチンパン娘でウンコ投げてほしい ワーペンギンはまあ人鳥だからってネタだろうからね多少はね? お城は花嫁10連で2人とも来たなぁ
モン娘でその運が欲しい 手持ちで属性縛り組んでみると火と水だけやたらつえーな あの島のインフラどうなってるかは興味ある
服とか下着どこに売ってるんだ 絶海の孤島の割に色んな人間ワラワラ押し寄せてくるし生活用品の補充は余裕そう エサで人間釣って略奪しまくりとか完全に巣作りドラゴンじゃん
もうコラボの予定してそう >>651
そのレス自体は色弱批判じゃなくて色がわかりにくくてもちょっと考えれば答えは出るって言ってるだけの話しに見える
バカってワードに過剰反応すると色弱批判と勘違いするのかもしれんけど他のレスに問題があったってこと? >>756
メカ娘とかメカニック娘は確かにそのうちきそう。
世界観が壊れたとしても女の子が可愛ければ問題視する人はあんまりいない気がするw そのレス要約すると「色の見分けができないとかありえねーバカすぎw」
だからね
赤に見えるって言う奴に攻撃してるが、他の色弱もまとめてけなしてるのと同じだし差別ガイジよ かの有名な殺し屋タランチュラも色弱がアダになって始末されたからな すまんキチガイがマトモな人に難癖付けてるだけだったのか、31c1で検索してから気づいた
不注意だったわ、もう触らんようにしとく >>753
多分モフモフした裁縫が趣味のワーカイコ娘がいると思うんだよね
運営パクっていいぞ >>773
ワーカイコ娘なら裁縫すらできずに介護されてそう 色弱差別を正当化するのはさすがに無理があるし
ワッチョイが残ってる限り差別ガイジとして扱われ続けるのは当たり前 蚕娘はずっと先の島外メインの王国編とかで出そう
きっとアスタちゃん以上のぐうたら娘に違いない カイコって蜘蛛とかと違って繭の中身殺さないと糸取れないやん…… 例のかわいそうな人まだやってたのか…
幸せになってほしい >>776
駄洒落言うつもりじゃなかったけど、駄洒落みたいになったな
カイコって糸取るイメージと自分じゃ何も出来ないイメージがあるんだよなー そもそも普通は「これ色弱の人どうすんだ?形同じじゃ見分けつかんだろ」
って思いながらE5やるでしょ
色弱の人達の事考えないどころか差別発言までしだすのはさすがにやべえって思ったわ カイコ娘のキャラで何冊も薄い本だしてるサークルあった記憶 色弱か色盲か知らんけど何色に見えてたんだ?
赤かピンクに見えなかったんなら寝室の乳首も変な色で見えてんの? 肉塊の世界が美しいと感じているのかも知れない
ラァァァァァァイ 色弱とか色強とか最近の研究で網膜センサーの違いって解明されただろ
もう単なる個性にすぎん 俺の事色弱だと勘違いしてて草はえる
昨日の俺のレス全部見りゃわかるけど色に関する文句は一言もいってないんだなこれが スーパービジョン持ちの俺にはゲーミングカラーに見えてたわ >>786
元からそういうものだと覚えてるので違和感は感じないでしょ
微妙な色の差を感じにくいだけ なんというブーメラン
ちな75レスで大人のモバイル中トップです
【FANZA】天啓パラドクスX Part.116
995 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-+66E)[sage]:2022/06/07(火) 14:13:35.56 ID:s2Vb/YkL0
別にガイジのレスは何回も通報したことあるけど今はガチで作業忙しいからな
【FANZA】天啓パラドクスX Part.117
257 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-+66E)[sage]:2022/06/07(火) 22:44:48.74 ID:s2Vb/YkL0
ところで1日中スレに張り付いてる奴って天啓以外のゲームやってないの? 一日中張り付いてんのか
暇人なのかどっかの業者なのか 作業で忙しいのはマジ
ちなみにやってるゲームはザ・アンツ 短期間に大量のレスしてフッと消える人ならたまにいるね 一般的に女性の方が色彩感覚鋭いね
赤ちゃんの唇やら肌の色で健康状態を推し量るのに必要だからじゃないかとか言われてた気がする
そういう意味で繊細な色使いの女性絵師がもっと増えても良いと思うの 色覚なんてwindowsやらのオプションでどうにかなるやろって べつに詳しく知る必要はないだろうが色弱にここまで理解がないことにビックリだよ
お前らがこれまで交流してきた人間の中に何人もいるはずだぞ
本人が自覚しているかもわからんけども そういえばカラスは黄色味が濃く見えすぎるからゴミ袋はカラス対策に黄色にして見辛くしてるんだっけ まーんの同人絵師はちらほら居るけど
キスと妊娠が一切なかったりする事が多い
そこら辺がまーんの限界だなってよく思う >>801
壁とか透視できるようになったら教えてくれ >>773
カイコ娘凄いよわそう
カイコ娘だけは多分俺らでも勝てるよ
弱い扱いのバウとかにも勝てる気全くカケラもしないけど
カイコ娘なら勝てる >>803
個人でならそりゃーもうたくさんいるでしょ
エロゲでのことなら
塗りはグラフィッカーに任せるものみたいだから難しそうね
だいぶ昔にキレイな塗りのエロゲあったけど
特典の原画集見たら全部コピック塗りでビックリしたなぁ カイコガは飛べないけどワーカイコ娘実装されたら飛行持ちになりそうな気がする…
羽あるし >>805
ヒント:差別ガイジは高齢の老害が多い
若いほど理解してる割合は高い >>811
色使いだけで目を惹かれたり物もすげー凝ったりして自分の性癖に刺さる人みると女性絵師多めなんだよね
ツイやピクシブでフォローしてるけどエロ有りの人はさすがに少なくて悲しみ カイコちゃんはショタがお世話してあげないとしんじゃいそう >>803
技術が進歩しすぎて感性が鋭い程度ではあんま意味ないと思う
見えるからと言って再現できないし
見えなくても再現できる >>814
×物もすげー凝ったり
○小物もすげー凝ったりしてる 見た目でわからん障がいは自己申告が無いと他人は気づかないです おっさんみたいなだじゃれ言ってんなと思ったけどショタの設定通りだったわ 芋虫みたいなのは達磨さん転んだの蟲化少女並のビジュアルでほしいがさすがに無理 カイコちゃん虚弱体質でいいからドロップ率アップください >>816
カラーチャートを見ながら着彩する手法なら、正直再現しきれてないと思う
つくしあきひととか芥見下々とか色弱臭い絵だなと思ってたら案の定だから ガイジは当たり前のように無理解の差別発言するけど
今の時代にどれだけリスクあるのかすらわかってないんだろうなIQ低すぎて
ここで差別していいのはまんこだけ カイコ娘いなくても元ネタで機織りのアラクネ娘がいるから衣服は大丈夫やろ いきなり強いのは拒否反応起こすからまずは複乳からかなぁって 手が滑ってイベントのアイテムほぼ取り切ってしまった
イベミシのためにペース落とさないといけなかったのに 正直ケンタウロス娘がいる時点である程度ラインはぶっちぎってる気はする
まぁ見た目がギャグで抜けないのとグロくて見るに堪えないのは違うけど ケンタ娘とハーピーと蛇女あたりはモン娘の中でもかなりメジャーどころだからラインは下じゃないか
単眼とか単足とか複眼が出だすとコア寄りだなってイメージ 昔ちょこっとやってたユバの徴のおかげである程度の性癖を許容できるようになった
モン娘の寝室見るとそのうちモン娘やってる皆そうなるんだろうなぁという予感がある 昆虫娘が複眼かどうか
メリッサは見なかったことにする スズに関してはセントールの悩みで下地を作ってしまっていた気がする フランシが複眼で複脚じゃん
緊急メンテでコスプレに戻してほしい 本格的な昆虫娘は顔に見える部分は口が擬態したもので顔面がくぱぁするのよね 妖怪シリーズが実装されたら単眼単足あたりは絶対来るよね
一本だたら娘とか唐傘娘とか 今からでもいいからミミック娘は箱の中で箱化しててほしい 箱化は改造の末の無様さと綺麗なままの顔の対比がシコポイントだからなぁ
もともとそういう生態となるとちょっと 唐傘小僧娘とかただ唐傘をさしているだけの和服ぱっつんロリになりそう セントールの悩み……女子学生人外が能天気にキャッキャウフフする話だと思っていたのに 山姥娘は普通に包丁振りかざす村娘になるのか、それとも山姥ギャル路線で来るのか…… 唐傘小僧にガチで寄せられてもあれ単眼だけじゃなく一本足も代表的な特徴だろう
おセックスするのですか…? >>856
イラスト次第ではあるけど普通に人気出そう >>864
欠損じゃなく最初から一本足の生物ってどこにケツとオメコがあるんだよってなりそう
人間の足一本でヘビ下半身のみたいなのやられてもキモいしな 箱にアスタの尻がみつしりと詰まってるくらいでいいよ 足が1本あれば足コキもできるしアナルに足を入れることもできるわん 唐傘小僧も豆腐小僧も小便小僧も全部ロリ枠にまとめられそう ションベン少女がベルギーにあったはず
やたら生々しいんだよな 箱化ってギャグじゃなくてガチでアレで抜くものだったのか
初めて知った、勉強になった、実践は無理 >>873
このレス見てはじめてマネケンと小便が繋がってしまった
令和に入って最大の気づきを得たわ FANZAのエロソシャゲで箱化は対魔忍でもやってないんじゃないかなあ >>873
はじめて知ったのでググってみたけどイマイチだな
やっぱ2次元だな! ミミックって擬態って意味だし別に箱にこだわる必要はないんだよな
ドラクエとかのせいで宝箱のイメージだけど 今回EXらくちんすぎひん…?
と思ったけど難しくされるのも嫌だしこの方向性でお願いします >>826
再生したが余裕だったぞ、まぁ8%なら自慢にもならんレベルだが
これに似たゆっくりの動画有ったけどそっちのほうが難しかったな 遠距離マスは常に10個ぐらい置いといてください3個とか4個とか頭ハゲてんのか >>830
リアル弱者に考慮しろってんならゲーム内弱者にも考慮してヌルいゲームにしろよな
グラブルやFGOも今から初めても全てクリア出来るんだよな、おれ弱者だから >>890
それよね
サポやヒーラー置かせたくないというのが露骨すぎる >>889
「色覚異常だけど全問正解できた」ってコメントついてたよ 簡単すぎるし8%は絶対嘘だよなぁ
気持ちよくさせていいね押させたいだけじゃないの お前ら2日たってもまだ同じ髪の話してるのかよ
フサフサで良かったはw >>813
ヒント2:統計より自民支持のアホウヨ率は10〜20代が最多
これも追加よろ 老害はなにかを差別し続けないと生きられないんだろうな
かわいそうに わざとやってるのかと思うくらい早速湧いてるしな
若者見て常にイライラしてそうで大変そう
>>903
乙 触手物は女だとマンコアナル口と乳がテンプレ
ショタだと尿道アナル口乳だと思うが尿道産卵とかやらないのか?
ハードなやつだと下から口まで触手貫通こんにちわ あと耳から脳みそくちゅくちゅや苗床エンドもテンプレか おはガチャでラキオン出たわあ
あとはロレおばとクレッタだけだわ おはガチャでロレおば3体目でこれで射程と攻撃増えて更に強くなってしまった >>903
乙やでー
プレミアムバンダイでバウが販売されるってニュース見て
最初にモン娘の方を考えてしまった… >>903
おつ
デイリー分でキューブ二つ出ると呆然とするね嬉しい >>896
これ系は全部簡単だね
適当に8%とかいってんちゃうの ロレおば雑に強くなり過ぎて編成から抜けなかったな
有能が増えるほどPT圧迫するのツラい 最近は初期からいる強キャラは強すぎて虚無るから抜いてるわ
ロレおばとかテルルとか ロレおばは普通に編成から抜けたわ
使うまでも無くEX初見クリア終わって出番が無いから
近接つらいマップとか物理つらいマップみたいなの来ないと
ほとんど脳死でごり押し出来てしまう 石で固めないとつらいステージなんて存在しねーからなぁw ラキオンは一部おりゅしたい層からPUが終わるまではばらさないで欲しいらしいww
詳細みると強く感じないからな >>928
アホだよなあ
みんなで回せば一位取れて石も貰えるし
運営も儲かるのにな
スキル中は最強だよな それニィルさんでも聞いた
まあそれとは比べるべくもないけどさ スキル範囲内の敵が解ける
実際やってみたがメインストーリーなら星を落とすことがあるが1人だけで全クリできる 普通に立ってるだけでもあやしいのに
動くとあやしさが10倍くらいになるのすこ イベステでラキオンSD出てきたときモン娘で初めてちょっとキモって思ってしまったごめんな 少しキモイくらいのが萌えるんだよな
美人な幽霊でも顔半分潰れてたりする方がそそるだろ ローレンニィルのヤケクソ調整は何だったんだろう
新キャラでガチャ回させるよりも既存ユーザーの離脱防止を優先したってことなんかな ニィルは調整で10コストとは思えない強さになったな
レジェンドなら許される感 経験値が増えるミルクってポチポチしなくても押しっぱなしで使用する数を増やせるのね
小さなミルクの消費が楽になったわ もとのニィルさん人殺しが上手くらいしかアピールポイント無かったのに立派になって…… マップ考えないでガチパ組めって言われたら脳死でニィルは入る
ここの運営ちょっとやり過ぎるわ まぁCC2しただけで使ってないキャラもいただろうしな 地上置き出来る遠距離火力ってだけで優秀だったからクリフォと一緒に使ってたわ自分の中で評価低いLは今も昔もプラチナだけ >>928
限定ならともかく恒常でおりゅとかフツーないだろ
しかもどこでおりゅすんだ?
ゴネたら敵ナーフしてくれるんだぞ プラチナ(とクレッタ)はもうちょい何とかしてほしいね
職がそもそも死にかけてるのがまず厳しい このゲームって敵の攻撃にも最低保証ダメージあるんだっけ?
壁役だし壁運用してやるかと起用しても脆いなって思うケースがあるのはそれだろうか ニィルとオキューでは強さに5段ぐらい差がある
信じられるか?
同レアなんだぜ・・・ 遠距離キャラまともに置ける場所が限定され過ぎてて遠距離キャラってだけで敬遠するわサポとシナジーある遠距離なんかもうね
せめて羽なくてもコスト高くするなりして移動出来る様にしろ ガーディアン必須な難易度になったら
即刻お気持ち発してナーフされるからなー 四代目江戸みたいに近接に置けるサポートキャラきたら強そう オキュー強化して欲しいんでしょ
柳の下のドジョウ娘 なぁにそのうち戦闘後半で10秒間無敵アビリティもってる狼が10匹くらいまとめてつっこんでくる接待MAPがでるさ
って考えたけどこれローエン大パイセンにやられるな ガーディアン使えてる環境だと難易度低めなのでは?とか感じなくもない 変わったステージや高難易度はすぐ修正されるからメンテ後急いでプレイしないとあかんな >>973
誰にも相手されてないから無理やろ
キチが毎日よーやるわぐらい 元々オキューアンチで超オキュー上げガイジになってまたアンチになったガイジ パラディンはステが低い、ステが低い、ステが低いの三重苦 事前登録の時に初めて見た時はこんなキャラとは思わなかった 盾なら盾に徹して常時6ブロックで防御2000くらいあればまぁ
今は斧でぶん殴ったほうが良い場面しかないと言っても過言じゃない 年齢の話だったら創世記からいる子のほうがおば…おばあちゃん?レベルだしな 創世記組ってケバブちゃんとクレッタちゃん?あてちゃんって含めていいのかな >>993
アテエルは1000歳だっけか
てか創成期から生きてるの多そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 57分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。