【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654439128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N11-10 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) PCとスマホだとスマホのほうが高順位なことが最近多かったから今回は驚いたな
スマホ勢はまだ一部クリアしてないってことかな? >>1乙
もひとつ質問いいかな、ぐえーどこに行った? 戦隊物で、キャスト差し替えが何回有ったか知ってる?
そしてそのあと放送がどうなったか知ってる? 答えはそれだけだ 戦隊モノじゃないけど「ビーファイター」のお姉さんが急に差し代わったねぇ
子供ながらに違和感あった、そして大人になってからも謎 >>6
微妙にお笑いネタ枠でライカと被るんだよなあ
そしてライカのが人気でそう
仕方ないね 2-8周回の癖がついていて、新クエストクリアして「もう一度戦う」をつい押してSTを無駄にする
2-8周回の癖がついていて、新クエストで「出撃属性制限有り」に全く気が付かないでSTを無駄にする
ポーションを売るかベース化する癖がついていて、ついベース化してポーションを無駄にする
それぞれやらかした、出撃属性制限有りはそのあとの属性入れ替えも含めて本当に腹が立つ >>12
ex制限は割とガチ面子使わないと蒔けるもんなあ 昨日のアプデ後からテトリスで白デーモン出まくるんだが俺だけだろうか ぱっと見ライカのCG純愛と陵辱が逆に見える
陵辱で私服だったり純愛で拘束したり今回攻めたな >>10
でもうららの方が圧倒的にコミュ力高いし……で、何故いなくなったか気づいた
空っぽの人間の側に置いたら、絶対に布教して特オタ4号が産まれるからだ OPはともかくストーリーはコスト削減かな
特に今話敵さんが多かったから味方の登場人物を削らざるを得なかった感じ?
一部最終戦で使いすぎたんだ… レイドのランキングみればランカー達の現在レベルがわかる親切設計 途中送信してしまった
メッツァー様100レベル一番乗り 新シリーズの新キャラお披露目回だから主要キャラに絞るのは当然では? それはコスト云々でなく、単純にストリテラ上の
「キャラ数を制限してPUキャラを目立たせる」演出手法を使っただけだろw
おまえらアホだから五人戦隊一気に出すと、赤と黄色とピンクくらいしかおぼえられないから
徐々に出してくれてるんだろうに 運営のやさしさが沁みる ストーリーはちゃんとエロゲーでよかった
1章は一般向けも狙ってるのかってくらいエロ無しだったし
ストーリーでエロ見られるときは3Pとかライカとイノリのレズプレイとかガチャで見られないやつもお願い メインEXは第二優先まで設定してやらないと下手すると負けるな 制限ステージはツカサのみ固定の舐めプすると普通に負ける メ様LV100にするのに宝箱11000個かかったらしいけど
一日でそんだけ開けたとか狂人なの? メンテ明けから少なくとも10時間ぐらいテトリスやってたのか
片手間の癖にやる気満々じゃねえかw 1個3秒で開けても9時間超か……
平均3秒維持は俺には無理だ 3位ワロタw
チケットを見ずにガチャまわしたな?! 無能な方がアホかわいすぎてついつい回してしまった
腹黒で面白いわ 箱全部開けても良くなったから開けて見てるけど残り4万って見ると気が遠くなるな ほしかったイノリがチケットで無事に出てくれた
そういえばこのゲームって有償石の期限って見れないんだっけ?
探しても見つからん 箱開けは映画なりアニメなり見ながらがいいよ
ただゲーム画面だけ見て何時間も過ごすのは狂気の沙汰 有償石半年とかだっけ
DMMの購入履歴見ろとか言われた記憶 エクシレイヤー辺りから回想も尺長めで当たりが多くなってきた 夢オチが出来るし、エクシレイヤーみたいな所属換え出来るんだから、
ADDDで戦士枠になって最強になったくさりちゃん欲しい。
それが無理なら余命くさりのゲロ甘シナリオ、それこそデジたんが一瞬で尊死するようなの欲しい。 >>41
所持数から逆算すれば…と思ったがどのくらい使ったかも分からんし
しっかりと買った日使った日をメモって無いとダメか
まぁ好きなキャラの有償ガチャ回していれば大丈夫だろう >>43
カボチャ被った変態大学生魔女っていう尊死枠がこのゲームにもちゃんといるんだからそいつ使え >>36
ガチ勢はチケで引こうが覚醒ポイント目当てでガチャ回すらしいぞ 2部の開幕シナリオ後のムービーみたいな奴は一度見たらもう見る方法無い? Android勢はOPあることに気づいてない人も多いと思う トキサダさんハルカ時空の3/4以上の改心目指すとか言ってたけど
こんなん女キャラは全員改心させてプレイアブル化出来るんでしょ?
3人に加えて天丼無給もいけるし約束された勝利の剣やん? マズいな、いのりんが可愛いけど小動物的なかわゆさで、
エロスから離れて来てしまったな コレだと寝室見ても勃たないかも
あかりちゃんより子犬っぽいな キャラシナ#4まで読んだ感想。 >>52
ネオノロイの女衆全員寝室欲しいんだけど
まさか第一章みたいに八割(アカネさんとオルバ以外)リリ−スとかしないよなぁ・・・ まだ……まだネオノロイ党の悪事が蜘蛛に阻まれるとかあるかもしれないだろ……!
閃忍ハツネの可能性を信じるんだ……! 一刀若作りになってるだけで女化してはいなくない……? こないだのアンケで男もプレイアブル化希望と書いてきたんだ
タイガージョー参入でオルタナ四天王3/4になれ >>49
スキップしてないと思うけどアニメなかったし不思議 男の凌辱はエロコマ洗脳でおかしくなってモブキャラを犯すのでも良いぞ ようつべで二部OP見たあとハルカのOPみたらやりたくなってきた クズ市民以外の男入れるとかやめてくれよ
虎とか出しゃばってきてうざかったわ
頭クソダサベルトだけでお腹いっぱい 超昂無双 やいやいやー
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_) >>58
判官「ほっほっほ、トキサダ君待たせたの
色々あったが儂も君の組織で正義のために戦わせて貰うぞ」(獅子身中の虫) ダイビートた来るって事はトキサダに抱かれなきゃならんって事だぞ
流石のベルト太郎も男を抱けってのは酷や 判官は変化前も後もキャラ的には好きだけど
仲間になってほしいかと言われると あの中では一番マシでしょう
蜘蛛は喜ぶ人おるが声だけはでかそうだしアカネも名前言ってはいけないあの人のようになってるし 男キャラ別に寝室無くても…
トキサダに抱かれなくてもだいたい素で強くね? なんでアカネ存在感なくなったんだろうな〜不思議
まぁメインは声問題とかあるのかもしれんけどさ 他ユニットと違って本編やイベントシナリオに味方として一切登場しないからな、アカネ
存在感ないのは普通、むしろ何故実装した、って謎実装
キャラにヘイトはないけど、よくわからん実装の仕方したよね >>70
バーン様とかタイガーとかランスがトキサダ液
注入されたらやべぇ強さになりそう 二部でシナリオ的にも仲間になるんじゃねえのん?
龍の者とリアル竜の関係ということで 姉様は実装するんかね
されたら嬉しいけどベルト野郎に抱かれる姿は見たくねえっつーか ランダムチケはイノリか
ライカのスタン耐性ダウンは未来ありそうだからちょっと追いたい いやいや涙目でハートマーク出したりしない寝室って誰か居る? >>78
あれ発動しない方が強いでしょ
アタッカーが自分の手数を犠牲にしてるわけだし必殺ゲージも上がらないし
それに1回ブレイクさせたらレイドが殴るまでスタン耐性持つからもう無意味になるわけだしな >>76
ハツネは自分で生やす事が出来る、そしてインテグラルフォームに目覚めたあかりなら幻想の想いを超昂の力で生やすなど造作もないつまり敗北は純愛で良いのだ
ただし石が数千単位で吹き飛ぶのでさやえもんが闇落ちする キャラスト見終わったライカ人気出そうな性格しているなw
未だ人気ランクインした事ないひびっさんは過去の仕打ち含めて殴っていい接舷力思いっきり込めてだ 田中さん身内が牧子なら元総理大臣なんだろうな…明らかにモブじゃないけど限りなく奈良県のテンプレだなこの子 牧子ちゃん頼夏が閃忍に選ばれてから1度も出てきてないけど、
イノリでさえあんな反応だったのに今頃どんな気持ちなんだろうね
闇堕ちしてそう チケットもらえるの1章8話かと思ったら2章8話か
きつーー >>85
あの娘かわいいから実装してくれって要望しようと思ってたのに
いらんことに気付いたじゃんか 声ついてたしなあ
闇落ちからの加入というテンプレあると思います 今読み終わったらヒビキ影も形もなくて草
閃忍落ちこぼれ設定とか絡ませやすいからそのうち出てくるだろうけど 牧子ちゃんは闇堕ちして悪の女幹部系エロ衣装で再登場するよ イノリのことは、頭領のツレだし実力はあるしでかろうじて腹に収めてはいそうだが、
実力もないやる気もないライカが閃忍に昇格した挙げ句に頭領の御側付きなりましたとか、
納得出来ないだろうな
想破上弦衆は村社会に加えて女子校のノリがあるから、拗れそうね
最終的には味方になって、イノリ&ライカとチーム組んでほしいが 敗北でアナルがデフォになりつつある
純愛がアナルなのはメイちゃんくらい? イノリ、ライカ、マキコ、ショウジョBで新世代閃忍チーム結成だ
と思ったけど雪月花の3人も同世代だった 田中真紀子ちゃんも良いけどぬらりひょんと一緒に居た子も欲しいぬっぺらぼうだっけ 雪月花とか木漏れ日とかほんと恥ずかしくて好き
シリカさん月でも日でもなく光だろが 前回80→90は2万2千箱かかりましたが今回は7000箱でフィニッシュです
ほんまこの糞ランダムレベルアップシステムやめろや 二時間半で1,000箱開けて6,000/9,000EXPでダルクてLV91のままだわ
・・・まぁでも今回で最後の糞レベリング作業だしまぁ何とか乗り切る。次レイドまでに >>101
むしろ良くある低予算アニメじゃなくて、CGで描いてるなって好印象だったが 最近気づいたけどダメージ描写はトパーズがうまいこと服だけ破けてて一番好きだな
ルビーとか傷とかついてて痛々しいのはちょっと・・・ スーパーコンボって凸する価値ある?こいつで逸品完凸が終わるんだけどタンクが死んでる環境で強さが見いだせない。 ああもうテトリス面倒くせぇ
やっぱだめだこのゲーム ライカの寝室は催眠かよ
イノリの方が欲しかったわ
2部に始まったなら怪人H復活してくれ >>108
前半はASMRみたいでおもろかったわw>ライカ敗北
催眠も中終盤で解けて普通のおっさんレイプになるし、
色々がんばってる感有ったな なるだけ皆に満足して欲しいという意志を感じた
逆に純愛はお仕置きックスで敗北感有るしライカ寝室は個人的にはド当たりだった
しかもシナリオ内Hでイチャラブも補填するという、盤石の布陣
なるはやでお着替え実装お願いします 今度は普通に戦闘コス敗北もおねがす >>105
ない。というかタンクするにせよ他の逸品持つと思うし >>90
ヒビキとはキャラストでがっつり絡んでたよ イノリも可愛いしヤクい感じのもの抱えてるみたいだけど
それはそれとして絶対みんなライカの方が好きになるやつじゃん
こんなんダイとポップだよ 綾波とあすかじゃないかなぁ
最初はなんかやたら設定抱えてそうな謎のツンツン少女にみんな夢中だったけど
話がこなれて来ると色々違う面が見えて来て人気逆転的な
つかいのりんが予想外に野生児っぽかったw ユウガと被ってるよね 野生児というのと最初に預けた相手がさやかさんだったのもあったので完全なおもしろキャラになったな
変態クソ野郎!とか余命ちゃんから学習してそう これってさやかさん実装はもう秒読みということでいいのか
はよきてくれ 高円寺博士が合流すればさやかさんも動きやすくなるだろうが
ADDDの改良はまだ終わらないんですかね? もっとこう、謎のCooL少女で他SNSでも言われてたけど未来トランクス的なポジかなと思ってたらハロ−連打だからなあ。。。。
>>116
あの辺はサポシスで来る 筈。寝室有るかは不明
アバタ見るに一キャラ開放で¥2Kくらいかかりそう エロ有りなら三千円だな 黄色って人気あんのな
ギャグマンガみたいな顔だし幼児体型だし4人の中では青と並んで下だわ >>121
ボー○ボのビュティがヒロインはちょっとねぇ……みたいな言い方やめてください! 方向性としてはゴルシとかそっち系だよな
あとRもクリも回想良かったのが地味にデカいと思ってる 一部もOPあったのか
てかオマケみたいなもんだし叩く意味ないだろ 僕の意見は絶対君は嫌われるからやめとけ レイドの漫才劇も鑑賞できるようになったし
おいおい全て見られるようになるさ
メイン終わると今週はやることないのでテトリス極められる素晴らしい時間 そういえばアニバの挨拶で見られた衣装
アメイズのだけ実装まだだな >>110 情報ありがとう。
プレイヤーレベルが上がってもスタミナ上限上がらないんだけど。90→100ってスタミナ上限上がらない感じ? 未来からの暗殺者な時を遡ってくる特性は
神騎の方が相応いので3部を待つしか
閃忍の宿敵ノロイ党は世界は違うが過去からの因縁だな >>130
遠いな……
むしろ、間に魔女のノノノとか挟まるのではw 対魔忍と間違えちゃいそうな2部のビジュアル
コラボもしやすそうだね まさかアカリちゃん以外皆リストラされるとは
新しい娘を目立たせるのに過去の主要キャラは邪魔になるけどさ
閃忍がメインなんだしせめてヒビキだけは出さないと遺憾砲 今日ブラウザ4位だったんだな
いくら新主人公とは言え超昂の恒常ガチャとは思えない健闘ぶり ヒビキはライカのキャラストにいるってばよ
先輩風ブイブイ吹かせてるよ >>134
こんな格下とコラボして下さる訳ねーだろ
悪の女幹部ぐらいが妥当 ぶっちゃけ中の人が戦闘できるんなら戦士のがお手軽科学パワーで便利だからな… やっぱこれ第4部までは一応構想有るのかねぇ。それまで続くのかは知らんが アリス社員50人前後いてこれしか出してないのに決算そこそこ黒いから大分売り上げ美味いのは確か アホかw 小学生か
順位云々言いたいなら、注視するのはプレチケ配布最終日、
ここだろ ココに、配布チケとか全部外して半泣きの雑魚勢が必死で回して来るから
確か正月のあっかりちゃんも、同じくチケ配布してたので正月では敗退したけど
後の最終日で見事一位を取った そういう歴史がある 2部が始まっても新規に優しいキャンペーンとか
特にやってないんだからそらそう(10位)やろ
ぶっちゃけNORMALの敵に強さなんか求めてないんだから、
ステージ難度リセットして2部からすぐ始められるようにすれば
良かったのにな、そうすりゃ新規もSSRがすぐ手に入って
モチベが上がるだろうに >>136 という事はレベル100以降はレベルアップ時のスタミナ全快以外意味がないわけか。ありがとう
来週の更新キャラ次第では引き控えもあるし、やっぱり更新日が一番回ると思うけどな これマップ初回毎回全部よみこんでるからかくそ遅くなるな
そしてテトリスつらい
もう宝箱から逸品だすようにしてくれ 2021年1月は14日だけ1位取ってるけど、それイザナエル実装の翌日な >>146
配布のSSRでモチベって上がるんだろうか
よくSSR◯◯貰える的なのやってる所はあるけども、性能的には大した事ないんだろうなって毎度思ってそれでモチベ上がった事ないのよね
あと思い入れや知識無しに2部から開始出来る様にしてしまうのは継続してやってもらいたいならそっちの方が悪手だと思う
ついでにリセットして直ぐに両方のHシーン見れてしまう状態になるのもよく無いし
二部キャラの配布としてはベストなのでは 配布条件ステージ迄クリアできるようなプレイヤーは
SSR星1なんて戦力として使わないので
新規に配って使って貰った方が良かったと思うね 二部開始に合わせて昔やってた新規と復帰の支援キャンペーンでレジェンド配ればいいのにとは思う
レジェンド3人は初期進めるには便利だしネームバリューもあるし おまんこ舐めたいキャラなら回るよ
イノリちゃんやセリカエルはロリコンに直撃ボディしてるよ >>152
同感、せめて2部のプロローグは誰にでも見られて、見たら
ランダムチケが貰える、っていう方式で良かったんじゃないかと
新規で始めた人が頑張って1部クリアして、2部でチケ貰っても
「これもう持ってる!」ってなったら逆にガッカリしかねないじゃん、
二人とも恒常キャラなんだもの セリカエルさんは一応アカリちゃんらと同世代っぽいからロリなのだろうか… バスト<ヒップ=ウエストくらいの娘どんどん実装してほしいけど俺たちは声がでかいし金がないから
黒髪ロングの爆乳ばっかりSSRにした方がやっぱり儲かるっぽい 1部未クリアステージスタミナ0キャンペーンとかやればいいのに >>153
正直時限にする意味わからんので新規に恒常で配布してやれって前アンケに書いた ずいぶん前から新規は最初にレジェンド選択券貰えるようになってるよ 1部クソ長いしテトリス糞ダルいから大半が1部で挫折するだろうから1部スキップは必要かと 去年10月に始めた時はレジェンド貰えた記憶がある
確かストーリー進めるのに便利そうな全体攻撃のハルカ交換したっけかな 関係ないけど初めて1等出たわ
ルーレットSKIP出来ないと思ったらブラックアウトしてオール1になって草生えた
https://i.imgur.com/U73CAig.png シーズン2みたいな位置合いでしかないんだから
難易度10からまたスタートでハード、エクストラを1部クリアした人に進呈でいいやろこんなの そういえばエスカは早い時期からカムバックキャンペーンやってたな
あれから大分持ち直したな
アプリ勢は死んでるけど >>164
要望としては分かるけどそんなのやってるところあるか?
アイギスもアナデンも第一部終わったらもっと敵が強い第二部が始まるだけだったが 抽選した結果抽選する権利がもらえるとかいうのほんとバカバカしいんだよなこれ いちいち演出長いしまとめて回せないし回さないほうが得まである ダイビートに託児所できねーかな
トキサダが純愛だよって言いながら戦士覚醒させまくるシナリオ読みたい モチにフンヌッフンヌッ言ってるトキサダを描いてもらいたい 女のケツ追っかけてたらいつの間にか孤立してて敵に襲われるとかあまりにもマヌケすぎんか
頭のベルトと一緒に気引き締めろや ルーレットするだけ無駄無駄
素直にポイント変換したほうがいい 抽選で抽選が当たるのはまだわかるが、メダル消費してメダル当たる遅延は許せん パチスロのリプレイみたいなもんか
メダルでメダル当選 鯨は経験値にならないから交換所に石松置いてほしいんだろう 100まで終われば後はほぼ自己満になるから…
一応ブレイクボーナスは上がるだろうけど今のところハートが枯渇する場面はほとんどないし
サポートキャラの強化にハートが大量に必要とかにならなければ ・プレイヤーレベル上限解放(無制限)
下記の要素がプレイヤーレベルに伴って変化するのは
100までとなり、101以上に上げても変化しません。
・キャラクターレベルの上限
・宝箱ドロップ率のレベル差補正
・デイリークエスト難度
・ハートパネルブレイク倍率 101にする意味が皆無だと
長期的な目で石松とかが無駄引きすぎるな…
なんかに変えられるならまだいいんだけど >>191
レベル上がればスタミナ回復するし実質薬や石やで
わざわざそのためにテトリスするのが面倒とかは知らんけど やっと100になれた
8000個弱だったから経験値アイテムはそこそこ上振れしてくれたかな
これからは上限解放を気にして溜め込まずに毎日テトリスができると思うと泣けてくる >>145超昂は終盤はランキング下がるぞランキングエアプやん アリスソフト「宝箱減ったなヨシ、新育成システムのブロック排出するようにしました」 メインストーリーのライカが作画も巨乳も完璧すぎたから欲しかったのに無感情クール系の方出てしまった
恥ずかしがらずに上に乗ってくるエロとか1ミリも興奮しないんだわ アリスソフトはもう割り切って、ビレバンとコラボとかで
トキサダのベルト作って売ったらいいと思う レイド10億勢みてたらもうLv105とかいう化けモンおる
100からは必要EXP倍だから20時間は開封作業してんのか ライカいいキャラしてんな
もっとゴウカとかフウカにいじられてほしい
それ所じゃなさそうだけど 95でもう折れたよ
箱20000余ってるよ
しんどい テトリス廃止のアイテムと強化経験値ドロップ制にしろとアンケに書いた奴だけが愚痴れ テトリスボイス売ってるしもう廃止はないぞ
テトリスを受け入れろ テトリスはテトリスとして箱を100個単位で使えるようにしてくれればええで やっとレベル100になったが
キャラの方のレベルやサブ装備の分をまだ開けないといかん・・・ >>209
嘘つけ
こんなに早くもあげれるわけ無いだろう
レベル1開けるの3時間くらいかかるやろ >>211
レイドのランキングから現在のプレイヤーレベルは見られるんよ
実際見りゃわかるが、多くはないにせよそれなりにいる テトリスやらなくても最新クエストの高難易度スキップしてる方が楽だし早いしな 今回のエクストラを全部行くまでテトリスはしねーわ
全部行けばそこそこ経験値もらえるだろ ロケットタイガー使うなら覚醒の行動速度8段階目は罠でいい?7と変わらんよね? >>215
0.05表記が出来ないってだけで内部処理はキチンとされてる可能性アリ
行動速5%単位のアップもあるし 花嫁楽しみだなぁ 本命はななかだけど望み薄そうなんで余命ちゃんと予想しとく >>208
100倍モードは贅沢かもしれんが2倍モードすらないのホンマ頭おかしいとしか言えん 覚醒上限開放で必要ポイント増やさなかったのが意外だった
絞るところと絞らないところのバランス感覚がセンス無いなと思う チケット一枚で一回10倍テトリスできるように要望だしてくれ… 今回出てきた縛り怪人みたいなやつOPでもドセンターだったのにもう出てこないのかな
あんな陵辱するためにいるような存在なのに てか敗北でエロコマさんはいつまで出張るんだ?
いくら残党が残ってるとはいえ敵が怪人メインの二章で突然残党エロコマが出てくるのシチュ的に違和感あるわ イノリの敗北には鬼門縛士が出てくるのを期待してたのにまさかの犬猫豚怪人でガッカリした 何か石松かなり出やすくなってないか
EXP薬よりみかけたので出現率逆に感じたくらいだ
2万箱近くから最終9000箱弱でLV100到達
本当に次の経験値2万まで跳ね上がったわ今日はこれでお休み >>227
私は2時間は箱明け続けて1つしか、経験値アイテムでませんでしたよ
しかも石松じゃないほう・・・
たまたまかと >>226
ねー
今までがっつり縄で縛られてる敗北あったっけ?ハルカさん原作の吊り上げ触手トレーニングみたいなの好きなんだけどな 一日1レベルと決めて開けてたら三時間一つもでないとかだったぞ >>167
100万が1名にしか当たらない抽選券は草、馬鹿にしてる、ポイントですら僅か2000名やし LV97まではかなり時間かかったんだけど一休憩して徹夜覚悟して
再開したら急に石の森松がかなりの頻度ででたから調整入ったんかと疑った
だけど運が良かっただけかー
夕食後だけテトリス集中でも3日で到達できるくらいでは済んだ
音と声けして適当なBGM聞きながらプレイしたのもあるし意外と楽しかったぞ この時点で100到達してるのは
元からテトリス耐性高めで喜んでパズル遊んでるタイプだろ
1時間続けるだけでSAN値減って正気失うわ テトリス無心で三十分やったけどふとみると宝箱200個しかへってなかった
というか宝箱から宝箱でるのやめろ >>235
スタミナ10使ってそーれ!でスタミナ10回復するよりはプラスになってるだけマシでは? 箱開けながら土日はエイリアン1234とトイストーリー123でリレーするぞ〜 >>129
聖夜トパーズと正月サファイアちら見せした時のならアメイズは普通の私服と変身だけど やっとこさ1000個あけて92まで上がったわ。
地味にレベル上がったあとのAP消費もめんどいな。
確定はライカ来た。ストーリー見てこっち欲しかったので満足。エロも良かった。 睡眠導入ASMRをキメながらテトリスやってみろトブぞ シャドバ、雀魂、ポーカーチェイス
テトリスはターン制のゲームと相性良いからオススメ >>241
相手の行動見ないのかよその辺のゲームやってるのに フウカとエイムとライカを組ませたら面白そうだが、
フウカは仕事モードに入るとデキる女になるから難しいかなぁ >>197
いろりんは無表情ク−ル系に擬装された野生児アホの子でした 英雄戦姫コラボから始めて先日元がサ終したからちょこちょこやり始めてやっとエリア29
イノリのイラスト見て配布チケまで頑張ろうかと思ったけどレベル上げがくっそきついねこのゲーム
テトリス眠くなるんで箱400でクジラ交換でやってるけど魔法抵抗足りなさすぎる 1章でBADENDだったときのスターティングポイント2が読みたい
石化とかアステライズ輪姦とか磔とかトキサダ死亡から始まるようなアリスの本気のやつ そういや他エスカチームメンはまだルビーのアステライス相当の変身を残してたな
普通に考えると第二部ではサファイアか 一日2000個ノルマで箱開けてるけど挫けそう
助けて >>248
つまり、エスカチーム4人&各部主人公の強化フォームを全部揃えろと……? 強化フォームは原作組があと四人とエスカチームが三人と二部ヒロイン二人で
これをフェスで出すとすると4年はフェスキャラに困らないな >>246
レベリング目的で箱開けやると2時間カチカチやって進捗ゼロ(1EXPも増えず)とか普通に有るからね・・・。
正直テトリスの有無でこの作品の収益かなり差が出たと思う 好要素にはなって無い絶対
ごく普通に、ステ−ジ周回してレベリングとかドロップ収集とかしてた方が無難に集客出来てた筈 1周年の時点でエスカチームの衣装差分が2/4という遅さだったな
イノリとライカは2周年までに頼むよ 立ち絵出てる強化レジェンド組はすぐ来るかと思ったが結構引っ張るな
この調子だと超昂ハルカとか超昂エスカポジで二部後半実装になりそう メインも閃忍→神騎に2部3部でスポット当てていくんじゃないかな
魔女のことは忘れよう エスカをフェス限にしたから他もフェス限にするんだろうな まあ3部で神騎メインは既定路線かねぇ
前も書いたけど4部と同時に魔女ヒロインの新作パッケも出して盛り上げてほしい 1部が戦士面した神騎魔女ストーリーだったから3部やるならゲッツェン再登場の戦士じゃね? 宝箱キャンペーンとか出てるからウッキウキで内容見たら
「宝箱から直接出た資金10倍」
うんちみたいなキャンペーンですわね… なんでや
なんやかんやでノロイとか魔王のこと済ませたらなんか……こう、幻魔王よりヤクい感じのが現れて……
それで……おばあちゃん参戦とか魔女エリーとか……なんか……出るんだろ……多分…… 知名度あればいいから幻魔は新しい神のクトルゥフです〜みたいな感じにでてくるんやろうな >>253
サファイアのテトリスボイス結構いいぞ
エスカリバースは若干肩透かしだったけど 駆け抜けてようやく第2部全部読んでイノリライカ揃った
始めたばっかりでつぼみ使う相手もようわかってないけど レイド頑張らないなら下半身が反応したキャラでええぞ 1日何時間も宝箱開けてるやつ多過ぎね
そりゃ感覚合わないはずだわ 家でテトリスする気力がないから
ファミレスいって箱開けしてる
学生の勉強みたいだ オオタニさんやらF1やら将棋やら見るもん多いからな 1000個くらい開けてクソ頑張ったと思ってゆっくりしてて
イベント終わるくらいまで休んでると前より箱がどんどん増えていくのほんま草 34500円課金したけどイノリ引けなかった
しかもすり抜けもエスカレイヤー1体だけというオマケ付き クエ全クリ
2-8でdenaiでイノリライカの親愛稼ぐ作業や 1ヶ月後にレイドあるとすると最低でも毎日20分くらいはテトリスしなきゃレベル100に出来ないのか 時間効率考えたらエクストラ時短周回が頭打ちになってからテトリス開始のほうがいいのかね だから1日4時間ほど完全にテトリスに集中で
1万2000箱くらいだったので3日あれば100に到達できるよ
そこから先はあんまりやる気は起こらない テトリスや経験値が目的なんじゃない
ぐえーのおっぱいが目的なんだ 1日ゲームは1時間だったらテトリスだけで何も出来なくなっちゃうな イラストレーターはガチャの絵に専念させて
手のあいてる社員がイラスト無くてもイケるカフェとかMSARとか企画してるんだろうなぁ
モデリングできる社員が空いてたらマジでVあるな テトリスガチ勢を名乗るなら1000個1時間以内は当たり前なので… >>296
これがテトリス3秒族か
俺はテトリス6秒族だから2時間かかるわ パッと見で置き場が思いつかない時はツモ切り(ベース化or資金化)してれば開封ペースはだいぶ早くなると思う
本家テトリスと違って全部のピースを置く必要はないからな 魔攻とハートとスペースはあんまり考えずに基本ベース化でいいよ
他はとりあえず置いて、空いたスペースを1〜2マスのブロックが来た時に埋めていく 9000箱弱で91→100になった。ミッション石だけで208石増えたから
直で出てる分と原液リセット辺りも変換すれば40箱1石ぐらいはありそうだな これはテトリスじゃなくて、アリス製テトリスもどき、やからな、テトリス馬鹿にすんなよ😎 テトリスなんてだっせーよな
帰ってセガサターンやろうぜ 2700万DL突破様とコラボとかおこがましいにも程がある、身の程を知れ
理解できたら、アカリちゃんとイノリちゃんとライカちゃんのエッチなイラストたくさん出せください >>304
ゲームボーイのテトリスも大して
面白くないんだが ぷよぷよコラボならアルル1択なんだけど他にかわいいキャラ存在しないから厳しいよね 紫と赤とハート1はベースにしてる
青と緑は最優先配置
白はD2Pになるかもしれないから配置してる
ライン消しパンツは800にして金熊や王冠も金にしてる
麺帽子毒も金
みなさんそんな感じですよね?
積み重ねなので間違ったまま塵積すると修正できなくなるので聞かせてください ぷよぷよで可愛いのはアルルとうぃっちとシェゾくらい >>312
ハート4マスは金か4列消し、ハート5マスは配置、防御は全配置
魔法の80金は金、魔抵3マスの70金は配置なんだけど
彗星がほぼ魔抵になるので資金でもok。どうせ防御と並ぶ
逆にスタミナ3マスの70金は彗星から出ないので優先配置
魔法の脳死無配置はサブ枠開けてるとどっかのタイミングで枯渇するから注意 余り気にせずスピード重視で置いてるな
鯨他全部貯蓄してるから必要になったら開放すりゃどうにでもなるし
サブも主力だけ開ければまあいいかなと EXTRAの4ー11辛くて笑う
初めて属性変更使ったわ 戦士/忍者/神騎+魔女で分けとくと楽
ノノノAルビー/聖夜ハルカフウカ/アルゴルユユエルでレイド戦力が散るから
+配布とレジェンドでどうにかなる。あと普段からキャラが探しやすい LV100にしてからEXだと
ステ差でゴリ押ししやすくなってるけど
それが通用するのは今だけか
これ以上LVでは強くなれない恐怖 >>301
まだ魔攻ベース化してる?
ジオング実装されてから防御魔防のが邪魔だからこっちをベースにしてるぞ
ハートはベース安定 魔攻は魔法キャラ少ないからなのか使い道少なくて余るし…
一番余るのはハートだけど あくまでプレイヤーレベルとの連動が100までというだけで
今後もレベルは上がるから問題ない lv上限突破って新規アイテム出すんかなぁ。好感度が一定値毎に上限上がるとかがいいな。 LV打ち止めなのはいいけど、敵は際限なく強くなりそうなのは面倒だな… テトリス自動化しろって意見もあるけど、これ絶対ムリだよな
消すのが最優先なゲームならプログラムも組めるだろうけどさ
人によって何を残して何をベースにするとかの判断が違うんだから、
どう作っても文句言われるようなのしか出来ないと思う extraはロケットベルトちゃんと装備した星5を15体くらい優先にいれてたがタイムアップになった程度には難易度上がってるね
見てなかったから理由はわからんがわりと本気でやった方が良い >>317
魔導物語な
聖魔導物語とかいうのは金欲しかったんだろうけど
アルル出せないのによく作る気になったよな >>330
たぶん蝶みたいなやつに混乱食らったエスカあたりが味方を虐殺したパターン ながらプレイしてて魅了食らって見方が全滅してるパターンはノーマルでも起こるよね やはりタンク。低攻撃力のタンクなら魅了食らっても怖くない 魅了食らったエスカあかりがみんなを犯す凌辱敗北作って 二人スタンくらったけど大丈夫だろと放置してたらタイム足切りに引っかかってたな 箱6000個開けてたらもう夜になってしまった
狂いそう >>329
FF12のガンビットみたいなのが理想だけど、ぶっちゃけ適当なルールでもいいわ
変な消され方するのが嫌な人は今まで通り手動でやばちいし テトリスの厄介なのは
2000個くらい一気に開けてるとこっちも覚醒してイケイケになるんだけど
途中でレベルアップしてスタミナマックスになるから中断しなきゃいけないんだよなー 別にクソ真面目に自動化プログラム組まなくても箱1000を確率通りのアイテムと交換出来るようにすればいいだけじゃん 賢い自動化組むのなんで無理だしそんなとこに無駄コスト割いてる場合じゃないでしょ 宝箱3万放置中だしBユニバースもやってないしデイリーも1日1回しかやってない
こうしてやらないコンテンツが増えていきゲーム自体に飽きるんだろうなぁ 適当にマス埋め自動化くらいならできるけど
まともにアルゴ組むのは無理だわ 1時間2倍で箱開けできる課金アイテム
を300円で売ればすごい売れそう 変えるならテトリス取っ払って宝箱開けるだけのシステムにするしかない気がする
ついでにミッションも削除すればユーザーが入手する石も減らせる 箱開けたら中身のアイテムとステータスポイント
全部くれればテトリスやらないでいいのに 1時間も2時間もかかるのは暇つぶしとは言わないんだ 暇つぶしで宝箱開封を選択してる時点で正気じゃないんだよなぁ >>345
何もしてない癖に飽きるとか言うなよ
アンチでも無いのにこの発言なら、自分の人間性に疑い持った方が良いぞ 動画見てるついでだからな〜
F1とか雨で待たされることも良くあるからな 箱消化乱数調整教でライカ出たわ
スタン耐性ダウンが使えそうなら育てるか >>356
人間性疑った方がいいのはそのレスをそんな感じに受け取る貴方の方だと思うよ >>356
どんどんゲーム内コンテンツに飽きてきてその内ゲーム自体に飽きるって至極真っ当なこと言ってるだけなのにこれが信者脳か… アプリは糞だけどテトリスするだけなら有能
おかげで家に帰ってからやる必要が減ってだいぶ負担少なくなった >>360
横からだけど
この糞ゲーにゲーム性なんて期待してるやつなんてほとんどいないよ
嫌々付き合ってるのは面白いストーリーとエロがみたいから仕方なくやっているだけだと思う >>362
別にそこまでストーリーとエロに引かれてやってるわけじゃないよ
やってる理由はアリスのゲームだからって一点 後石松1になってからがやたら遠い…
もうステージクリア経験値で勝手に上がるの待つか >>360
ある程度やった結果飽きるならわかるが
1日1回のデイリーのみで追加コンテンツ増えても触らない
それで何に飽きることが出来るんだ?
飽きるって言葉の意味知ってるのか? >>362
横からそんな論点ずれたこと言われても困るし少なくとも俺はストーリースキップしてるけど >>363
素晴しい
つまりゲーム性を求めてるってことだね
でもこのゲームはマジ苦行だからここらで引いたほうがいいかもしれない
アリス独特のエロとストーリーを求めてるかテトリスが好きな変人以外はこのゲームには向かない >>366
ストーリーはマジ面白いから見たほうがいいよ >>367
別にゲーム性も求めてないかなぁもち手触りが軽いってのは続けられてる理由の重要な要素ではあるが
アリスってメーカーのストーリーをおっかけてるってのが一番適切かも 最近はメインストーリーにエロシーンを組み込んでくれていい感じ
この調子で頼む >>370
文句いってもさ
みんなアリスが好きなんだと思うよ
ファンなら追わないわけないじゃん >>365
デイリーも宝箱もサービス開始からあるものをある程度やった結果飽きたって話だとなぜ思えないのか
ユニバースだって追加コンテンツと言えば聞こえはいいけどやることは一緒なんだから戦闘自体に飽きてれば同じことやん
まあ345のことだから実際は知らんけどあの文章だけで変な決め付けする君はたち悪いと思うよ
>>368
すまんな、ランス目当てで始めてメインストーリーはちょっと読んだらいいやってなったんだ もしもこのゲームの題材がクッキングパパとかだったらクソゲーしねとか言ってたと思う >>375
超昂とランスでは確かに違うもんなw
でもプレイしているのにみないのはもったいない
ヌキゲーのほかの超昂シリーズよりはるかにストーリーだけはおもしろいぜ 本人がランスしか興味なくてあとは全部おまけって言ってるんだから好きにさせたれよ ランスの扱いに困ってそうだもんね
いまんとか超昂とは相性が悪すぎる
トキサダとランスが協力して巨悪を倒す展開をしてくれればいいんだけどね やる事が全然違う物になるソシャゲなんて存在すんの? >>382
あるジョジョのやつであったと動画でみた ランスは最初からガッツリ絡ませにきてたのにその後いきなり空気化してるしコラボ1、2の反響が思ったより芳しくなくて尻込みしてるんじゃね? >>384
むしろ最近になってメインやイベントに出し始めたじゃん ぶっちゃけ結構苦情あっただろアンケートに謙信実装したイベントの時とか露骨にランスフェードアウトさせたし
少なくともいくつかのコミュニティでディスられたしな二回のランスコラボの時イベントシナリオとHシーンの事で >>375
君の1行目は完全に決めつけだよね?
どこにそんな事が書いてあるんです?
逆に356は、それしかやってないのに飽きるとか言うなよ
とは言ったが、それが何かの決めつけになるのか?
元コンテンツに対する配慮がかけらも感じられないし
そういう方って事なんですかね? スーパーアリス大戦にはなるべくしたくないんでしょ
まぁ数字が出なけりゃやるしかなくなっていくと思うけどね アリスコラボ系いまいちガチャ回らんからなぁランス系アカネパスチャどれも一位取れた事ないし課金層に需要あるのか疑問あるわ コラボは金になるならなんでも良いでならないなら何処であってもいらないわどうせ戦士やろうし ランスさんは自分が主人公になって話引っ張っていく分には問題ないんだがコラボ相手を立てる行動や空気を読む行動は彼の理念に反する場面が多いからな
加えてトキサダは善人枠で騙して利用する訳にもいかんし扱いづれえ!ともなる・・・ >>396
さっちゃんなら知ってるわ俺アリス超昂しかさわってないけど知ってたレベルだしワンちゃんいけるのかな? ぶっちゃけランスコラボでも人呼べたのか怪しいレベルだったし大シリーズとかぱすチャ並みの爆死する未来しか浮かばない
さっちゃんだけはワンチャンありそうだけど 謙信1位だったからどれも1位取れたことないってのは盛ってるな
レジェンドと比べると弱いけど普段の新規キャラに比べればガチャ回るイメージだから需要はあるんじゃね 自分の分身もしくは悪友枠で好き勝手するランスは良くても、敵対組織としてのランスはただの寝取りしかけてくるチャラ男枠になるんやないか。
だから不愉快。 つか初期ランスコラボの時はそもそもゲームが微妙過ぎたってのもあるでしょ いいゲームとは言わんしむしろその逆の感想を抱いてるがそれでも当時と比べると遊びやすくはなってる あの時は装備付け替えもできなかったな
色々修正されたもんだ 装備アイテムは出たら確保して重ねてを繰り返してきたけど倉庫が圧迫されてきたからいくつか処分したいんだけどロケットやベルトとかっていくつぐらい確保しとけばいいんだろう? 明日でEX取り切って、宝箱は残り2000個くらいレイドで5000と回りながら増えた分合わせても
6000くらいで今レベル96運が良くても2レベルUP位までだろうから後はじっくりやるか
ブライダルが2週間でパスチャコラボ形式で美味しかったらレベルアップの恩恵も大きいが…
イベントが2部キャラの顔合わせならリバース2人でBlackBridalやっても良いのよ 色々意見も聞いて修正するがテトリスと催眠だけは絶対に譲らないから凄いわ >>407
ガチャの引きやらプレイスタイルで変わるとは思うけど
レイドまあまあやるならラーメン優先12枠で25個ずつくらい? >>402
近年のランスなら、トキサダに対して色々イチャモン吹っかけて悪態つきつつも、
肝心なところでは認めてそうな気はする
まぁ、約80人の大ハーレム築いてるトキサダ相手には中々素直にはならんだろうし、
精神安定剤のシィルが不在なせいで、また暴走気味にはなってるかもしれんが
というか、トキサダ以外ではほとんど身内としか絡まんからなぁ、ランス
コラボしてる実感がイマイチ薄い しかしHOMEとメインクエの音楽かっこいいな
前のと選べたらなおよい
テトリスもBGM選ばせてくれ キャラストーリー再生回りのゴミっぷりはいつ直すの? 1.5周年で始めました
テトリス考えたやつ誰ですか頭おかしいんですかこれ 他のゲームだと敵倒したら素材が貰えるところを、あえてテトリスでワンクッション挟むことでゲーム性を高めているんだ あの未来のディストバーンの中身トキサダくんじゃねとか思ってるくらいヘタれる時はヘタれる 最強の主人公の敵は主人公のクローンとか別世界版とか兄弟とか使い古された王道だからな >>416
ここにいる人等はすでに4日間で20時間ほど
テトリスやってレベル上限なんだ
もうテトリス飢えてる テトリス自体はいいんだけど時間制限付けようって思ったやつは鳩の糞食って欲しい
経験値獲得にもう一手間かかるだけならともっかうなんてデメリットが発生してしまうのか 多分運営的にはレベルキャップ開放されたらのんびり上げつつテトリスで経験値出たらラッキー程度に考えて貰いたかったんだろうがそのレベルデザインとレベル限界の最大戦力求められるレイドが噛み合ってなかった
このゲームそういう一つ一つの要素が不協和音起こしてるとこが多すぎたわ。一応少しずつ改善しようとしてるけど あかりちゃんのNTR敗北は欲しいけど、ランスにNTRるのは脳が破壊されるとかじゃなくてなんか単純にイラッとする アカリはNTRより、
アステライズの時みたいに守ろうとした一般人に裏切られるパターンの方がいいなぁ
あれから救助されるまでの続きを見せてくれ
ランスが絡むエロシーンは原作でもランスがはしゃぎすぎてうるさいから、
基本的にシチュ関係なくエロい気分になれん
エロシーンじゃなくてギャグシーンだと思ってる アカリちゃんは早く身バレして同級生たちに襲われて欲しい >>412
王の広域石化で周囲が多少の被害を負ったorリセットが来たorダイビートがシィルの保護に成功したで関係改善は行えるかもしれんね
後期ランスは確かに寛大な所もあった
今のランスは久々に自由になって異世界に来てるからやんちゃな所が大きく出てる まあテトリスはもう中身直接入手にしてもいいかもね
手動ならD2Pとミッション石手に入るということで
運営的にも間接的に報酬減らせるから嬉しいだろ PL100到達まで箱開けて石が300個くらい増えてた
ミッション美味いわ アカリちゃんは弟を人質に取られて怪人と一般人両方にしぬほどマワされた後それを見て不覚にもギンギンになった弟に「う…うわあぁーーー!!」とか言われながら鬼ピストンされて絶望筆下ろしアクメさせられてバッキバキに心折れてその後の家庭と人生めちゃくちゃになってほしい >>431
無凸みたいだからコスト重いけどメインクエなら嫁エスカお勧め
おれは嫁エスカと聖ハルカのWヒーラーにアタッカー詰め合わせて安定してる >>431
EXを攻略する分には手持ちで特に星が不足している感はないな
第1優先の5人に兎に角手数出させる為にロケット、ベルト、ガッツの三種を基本にして逸品を組み合わせるか
自分の候補では1陣にAエスカ・エスカ・ハルカ・サンタハルカ・ノノノを置く、基本☆3にして装備枠を2つ確保する
2陣の候補に斗羽さんやウルザでバフまきながらタマキやレイナの3秒族で打ち漏らしを片付ける感じかな
レベルは90からスタートの気分で
レイド見据えるならアステライズ・姫路・フウカは覚醒込みで優先して育てたい >>433
なるほど回復で育ってるキャラを長く維持するのは良さそうですね
いままでは
ロンチエスカ+ウルザ+戦士のバフでゴリ押してたのが
先発が落ちてジリジリ押される→最終的にモグラたたきで負け が多くなってたので >>434
>2陣の候補に斗羽さんやウルザでバフまきながらタマキやレイナの3秒族で打ち漏らしを片付ける感じかな
あー行動速度とかあるんですね!(池沼
>レベルは90からスタートの気分で
これは最新メイン安定の為に基礎ステータスを向上させた方がいいって事なんですかね
>レイド見据えるならアステライズ・姫路・フウカは覚醒込みで優先して育てたい
アステライズはわかりやすいしフウカは気持ちよく動いてくれそうだけど
姫路は使いこなすのなんか難しそうすね キャラより装備じゃないかな
星5キャラのメインにロケット&ベルト付けてサブに待機と出場早くする装備つければ行けると思う 火力が足りてないからかな
まずフウカ上げるのがいい気がするな >>435
回復もだけど嫁エスカは防御バフがあるから強いのよ
雑魚相手だとデバフはフィールドじゃないとイマイチだからバフ盛るほうが楽かと >>437
やっぱサブ装備拡張必要ですよね
防御と魔法防御の強化ポイントがすぐ枯渇するか二の足踏んでます
>>438
フウカさん大人気 >>439
防御バフはいままでまったく顧みてこなかった
負け筋の場合、完凸キャラがあっさり袋叩きにされて落ちてたしなるほどって感じですね >>436
概ねその解釈で合っている
姫路は正直、通常周回ではいらないしBユニバースでも今のところ真価は発揮できていないレイド専用キャラで
ゲージアップ補助は必須の難儀な性能だがこいつが本気出すとマジで狂った効果出すから長い目で見てあげて ヒーラー1から上げるのは重いから耐久面はレヴィにダメカ装備と身代わり持たせて半分持ってもらえば良さそう
☆5にしてるならお気に入りだろうし好きなキャラ使いたいよね >>442
なるほど
とりあえず姫路さんは捕獲ローテーションに入れて覚醒ポイントを貯めておく事にします >>431
もしかして全体攻撃キャラ使ってないのでは?
優先1:Aエスカ、アキエ、タマキ、ウルザ、FM77(猫) 出る順はなんでもいい
優先2:エスカ、リンドウ、ユユエル他
殲滅速度があれば回復特に要らないと思う。ツカサ同伴でExtra終わらせたけど使ったことない >>443
クソでかパワーアームが好きなんだ
格好良くておっぱいもでかいとか最高だよね
それはそれとして装備見直したら物理ダメカ80%とかになって吹いた
(招き猫5一品猫4牛ビキニ5) >>445
ほどほどに全体攻撃も使ってるんですけど最近負けが増えて来たんすよね
原因としては
フルオートにしてて1匹に全体攻撃無駄撃ち が多い時に
後ろから低凸が連続で出てくる間に崩れる ←ここを補強したい
なのかなぁと >>447
https://imgur.com/cOcwem3
Lv100でごめんだけど、Extra46-11でもこの5人でいけるっぽい。頑張れ >>448
LVと装備がしっかりしてればスタメンの5人だけでいけるんすねぇ
遥か先の話だけど夢がある イベントの配布キャラ連中にベルトとロケットエンジン装着させて
のこりはレイド用に育てた☆5まで育てたssキャラ並べるだけで属性縛りがないところはいけた 第2章のハードエクストラは装備品でスタン栗付けるとかなり楽になるぞ
敵に攻撃させないのが一番効果的 Bユニバース中に落ちやがった
ハードウェーブフラスト勝ち確であと5秒持てばリザルトだったのに
B挑戦権2つ持ってって何も返還なしは普通にキレるレベルで怒り沸いてくるんだけど 挑戦権なんてリセットと等価なんだから箱十数個とD2P数個でしかないからへーきへーき
11年前のSandy&win7のサブPCでもブラウザとモード選べば一度も落ちたことないんで 定期的にキャッシュ掃除はした方がいいぞ
アプデの度にゴミ溜まって重くなるゲームだし 下段自動ブレイク残り1のときって1パネルが多いような気がする んなこたぁない (´・ω・`)
スペースがない時に限って緑とか青を寄こしてくるやつだよアイツは >>456
ハードウェーブ余裕でクリアできる層がキャッシュ消すの怠るわけないでしょ アプリでやってるけど長い戦闘がダルイからって近いところで他のスマホ弄ると通信部分で何か起きて止まるぞ
キャッシュじゃない通信だ なのでテトリスは不正なパラメータですという表示とともに止まるけど起動し直しで特に損もないのでおすすめ
TVerとかを隣で流しながら回転が反映されにくいテトリスやろうな
(回転ボタン押したあとミノをフィールドに置くくらいでやっと回転が反映される) 同じような種類の重さだったモン娘TDはちゃんと改善したのにこっちときたら もう手遅れの人もいるかもしれんがレベル上げすぎると助っ人でツカサ出にくくなるから注意な >>412
なるほど暴走気味なのね。
正直うわべの言動だけ見てるとどうしてもチャラ男枠にしか見えんくてな…
ナギが出てきてからは焦りがある話もあったりしてマシになったけど。 属性制限のエクストラのときのみ
ツカサ以外の助っ人はありがたいよ
でもやっぱツカサ以外にしてやつくたばれ キャッシュ消した後が何をするにも一番重いんだよコレ
ホント終わってる 100でもツカサはガンガンでるし以降は帯域95-100固定のはずだから気にせず上げてええぞ 俺のドリル5、ドリル掃除機1のツカサは役に立ってるだろうか 助っ人機能100を超えていくと誰もいない可能性危惧して
当面はここで止めたくなるな
2万経験値でもガンガン上げていけるのは相当キテるプレイヤー >>470
※助っ人はプレイヤーレベル100以上の際、
キャラクターレベル95〜100が対象になります。 Denaiでライカイノリのストーリー開放完了
まだいっぱい余っとるたくさん出過ぎ とりあえず95にできた
これで助っ人も使われるみたいだしもういいや
あーつかれた 今までは±5が表示範囲だったっけ
その辺はアリスなんだから
キャラLV100上限の方優先してくれたな 一度も落ちたことないっていうブラウザと設定教えてほしいマジで >>21
あれ当時のレベルじゃないと記録として意味ないよなあ あーちゃんとフォローはしてたのね
お知らせとかいちいち読まないマン
もう助っ人は1ヶ月後には横一線横並び固定か エッジ(デフォルト)のプライベートモードだけど一度も落ちたことない
ただし有線 音声音楽効果音全部ミュートにしたら
サクサクになったりしないか?
ゲーム味気ないのでテトリス地獄や重いレイドの時だけカットで >>476
ありがとう
でもEDGEプライベートモードは既に試してみて駄目だった…… >>412
余命ちゃんくらいやっちゃえばいいのにな レイドランキング現在レベル表示してるから当時のトップランカーで引退してる人が一目瞭然なんだな クチナワは敵だけどたぶんいいやつ
なんか似たような奴を原作ゲームで見たような 別にダイビートに来なくてもいいからユニットとして実装されてシーンがみたい
手持ちに居ないのに本編では居るように扱われるんだから逆があってもいいじゃない 通信部分で落ちそうってのはわかる
戦闘中に別窓で他サイトをガシガシ移動すると不安定になるイメージ
逆にスレだけ見たり同じ動画開きっぱとかなら落ちない
今回のレイドも1回も落ちなかったな 宝箱開封後は重くなるな
レベルアップ直後はあせらず再起動 そもそもクチナワさん過去の人っぽいが現代文明使いこなしてて草生える ナルシスト怪忍のノロイ党とは無関係発言が
ネオノロイ党とノロイ党が無関係という意味なのかはたまた
ネオノロイ党に所属してない怪忍がいるって意味なのかは気になるところ >>476
firefoxで特に設定とかしてないけど落ちない
ただ古いPC使ってたときはレイドで頻繁に落ちたからスペック次第だと思ってる
PCスペック上げたらスコアも3割くらい伸びた メモリめっさ食うゲームなので〜〜の後重い、固まるの〜〜はPCのメモリ性能次第だと思うわ
最近だとD2P10000開けながら装備整理2時間ぐらいしてた時に1回だけ固まった
レイドで落ちたことはないけど、これはスコア下がってきたら再起動入れてるからかもしれん。Chromeね ツカサの件は結局どうなの?
今99まであげたけど助っ人の流動性?が悪くなった気はする。
更新しても同じ人ばかりで、中々ツカサ見つからないパターンにちょくちょく嵌まる。
みんなレベル上がってくれば解消される? >>498
そりゃ今レベル94以上なんて千人に1人
くらいのエリートでしょう 推奨環境はメモリ4GB以上と運営が言ってる訳で
それ以上のマシンでプレイしてればスペックがどうのこうのは筋違い 既にテトリス耐性持ちで選別されてるから割合としては結構いそうなもんだけどな
まぁ日数的にまだまだか テトリス延長戦が終わったHAGEサダなら分かるだろ?
助っ人にツカサ置いてまで他のHAGEサダにテトリス強いたいと思うか?
人が苦しむ様を見るのが好きだから俺は敢えてドリル増し増しで置いてるけどな こっちは100にして明らかにツカサ増えたな
人が少ない時間帯だと更新も遅いからたまたまツカサにしてない人で埋まってたとか? 何もかもテトリスから始まるからツカサは普通にありがたいけど
スタミナ25消費で失敗すると次越えても75盗られるから星5ハルカとかを選びがち 俺は箱を開けるのが好きなんじゃねえ
箱を増やすのが好きなんだよ ツカサ以外ありえないんだけど正直もう宝箱の最高効率を追求する気力がない 箱10000消費で100行ったけどまだ箱20000強残ってるんでテトリスの改善よろしくお願いします 100超えたけどツカサ悪くなったとは全く感じない
5人ともツカサなんかもザラだし気にしなくていいぞ なんだかんだでこの土日で少し頑張って100到達が結構多そうだな
宿題はとっとと済ませとくに限る 多分これ落ちるって人はスペックだとか相性以前に回線の問題抱えてる人だと思われる
なんかやたら力技でチート排除しようとしてるからちょっと齟齬あると即エラーだすんよこれ >>512
俺らニートっていつまでも学校時代の
風習が残るよな
社会人は宿題とか言わないらしいし 2部メインMAP表示が軽くなったのはいいなー
やはりアルダーク編とオルタナ編で分けたほうがよかったのでは
外伝まで入れてキャッシュ消した後の表示待ちかなりのもんだった 次のイベントは花嫁の復刻か新規か
はたまた別のイベントか もう話に出てたらすまんがEXも終わって経験値狙い周回するならどこがいいとかある? EX24の前半が高レベルで経験値50の中ではスタミナ消費が少なかったかな
あとはEX35-5がそこそこ箱効率がよさそう
結局はN2-8回してテトリスした方がいいんだろうけど >>519
アイちゃんとメイちゃんが悪堕ちしたら出来そうな奴だよ
(こっちは風と雷だが) ようやくキャラレベル一律制限まで来たって事は最終上限解放みたいな事できるのか
Rアカリちゃんから頼む… >>518
やっぱり2-8が至高か
わざわざ調べてくれてありがとうな 2-8と同効率のステージを二部にも用意すりゃいいのに… ついでにユニバースに忍者系のボスでも追加すりゃ良かったのにな
新主人公なんだからもうちょい優遇してやってもよかろうなのだ 1部MAPにはもういきとうない
効率より軽い挙動を求める こないだのEX経験値+50&ST半減あればEX2-8でよかったのにな >>480
ミュートは再生したうえで音量だけ0じゃなかったかな レベル97の残り890位で箱が尽きた、EXも終わって暫くはまったり期間で良いか
箱の分と周回で石も200個以上増えたし悪くない開始だった
今週は新ブライダルかサメか去年水着は8月だったから7月は空白期間有るとしてランスやるかな?
8月はハニーの日と超昂フェスやるとして実装はハツネを期待したい というか今大急ぎでレベル上げるのは悪手な気がするけどね
次イベの形式分からんからなんとも言えんけどゲロウマイベでレベルをガンガンあげたい お前らいい歳で時給4~5000円とかいってる社会人だろうに
宝箱開封作業で10時間とか正気かよ 通常復刻が3月以降やってないから7月はからあげ復刻かと思ったが
先月神騎イベントやったばっかりなんだよね 俺もそろそろサイドFIREしようと思ってるから
今のフルタイムの仕事やめてテトリス代行業はじめるか 宝箱開封しないと強くなれないから億万長者だろうがテトリスするしかねえんだ やっとEXTRAが終わった
Bユニバースのボス戦よりも色々なキャラを散りばめて戦うこっちの方が楽しく感じる 考え無しに限界突破したら防御ポイントが4しかなくなった… ところで飴使うのは12-10が未だに最適解なの?
この前みたいなキャンペーンクエストは例外として 片方0が多い赤や紫と違って青と緑は必ず全員に必要なのに数字大きいパネルが存在しないクソ仕様 強敵登場のステージの大半が箱14か箱16だから
低スタミナで箱18の12-10が飴最善なのはおそらくサ終まで継続 >>538
もはやアニバまで待つ一一択や
半年間貯めとけ >>541
LV100になると急いで使う意味ないからな…
ただ、大量に貯めたとして今度はアニバ中に消費しきれるかどうかが怪しくなりそう 青緑がまじで赤紫の1/100しかない件
いつになったら改善してくれるのか >>413
マップを1部に切りかけると前の曲、2部だと新しい曲になるよ なんでこのゲームアプリもブラウザもこんなにCPU食いまくるんだろうか 去年のアニバはそんなにおいしくなかったのがな
去年のハフバも別においしくなかったけど えっちでかわいいアカリちゃんがエスカレーションヒロインズするんだからCPUの計算量もギンギンになるじゃん? >>547
ここではこういう変態発言をもっと見たい ぼく「トパーズちゃん!ちんちんペロペロして!」
ぐえ「うう…嫌です…」
ぼく「おいおいおいおめえの素性晒すぞおいおいおい」
ぐえ「…ペロペロします」
ぼく「やったあ!気持ち良い!」
みたいなエロシーンください >>538
新ステージ進める際の強敵ステージでついでに飴使うのが最高効率だと思う
12-10にしろアニバでもそのステージで別途スタミナ使う必要がある >>549
大筋では良いんだが、ぼく「やったあ! で吹いた >>544
おおほんとだ気付かなかった
ありがとう! >>550
新ステージはそもそも宝箱ドロップ率がそこまでマイナスかからないし増える宝箱の数もそこまで増えないマップもあるからそんなに効率的には優れてないと思う >>481
クチナワさんのキャラデザは、織音絵の魅力的な点がわかりやすく全部詰まってるように見える 新ステージでの飴ギャンブルなのがな
ボス出るからと飴使ってツカサ分+14個だと微妙な気分になる >>553
新ステージの元々ドロップ良いなら利点はアニバに貯めすぎると面倒なのが軽減される程度か エクストラ18-4まで回収、乳のれんレヴィちゃんって強いんかね(10連×3の結果) >>557
魔女単体必殺技で二番目に強いけど正直微妙行動死んでるから 魔女は不遇
戦士とニンジャが強い
神騎はゼブリエルくらい?アズエル様どうだろ? >>559
アズエルはウェーブハードにて最高クラスの評価うけてるぞ参加してる人数100人程度しかいないコンテンツだけどな いろりんもライカも非常に良い感じで第二章の今後に期待が持てて素晴らしいのだが
次のお着替え実装まで半年とか下手したら丸一年待たないとダメとかだとちょっと厳しいと言うか
欲しい時に欲しい物が供給されないって完全にエロソシャゲの構造欠陥だよなぁ、コレ・・とかうっすら絶望も漂い。
・・とは言えあっかりちゃんが、11月サ開からの1月に第二弾実装の実績も有るから
もしかしたら、水着とかサンタ辺りでイロリライカも可能性有るんかなぁ……。
個人的にはもうLEGENDとエスカチーム1&2だけで回してれば良いと思うんだが。 >>560
お、鍛えておけばアレなんとかなるのか
正直、どうしようもねえからイージーしかやってないんだよな 鍛えておけばっていうか時間停止してる間にボコるだけなんだな〜 Bユニバースこれ交換品どうする気なのか
復活とか追加があるならゴミと交換はしないで貯めとかなきゃいけないし 交換所の金絵馬とかも復活やるとおもって早めに交換したわ。
まぁそのせいで黒トークンミッション追加時微妙に損してるけどな!過去の交換反映されてなかったの意味わからんかった。
当時にご意見だしときゃよかった。 >>561
こもりショウコアヤカ辺りはSR辺りで出してSSRは原作勢とエスカチーム達に回せば良いのにね
と思ったけどよく考えたらこのゲームって低レアでも回想2つあるから低レアで出す意味無いんだよな
単純にガチャ更新でのキャラの実装数増やしてもらうしかねえ キャラそんな増やされてもランダムで出てきて欲しくないキャラ増えるだけだしな・・・
優先枠かロック大幅に増やさないと詰んでる 黒トークンミッション損してるってどういう事?
毎月10枚交換してフェスとかであった黒トークンも全部入手して
やっと先月要20、30、50の金絵馬交換が終わって、
今月から鈴の交換に入り出したんだが、損する箇所ってどっかにあったっけ? あかりちゃんが同級生の肉便器になって望まない妊娠するまで言い続けるぞ 毎月10枚たゆまず交換させてく姿勢なら損はしてないな >>568
ノーマルミッションのトークン黒を○○手に入れようじゃないかな
まぁ黒は金絵馬取った後使い道限られるからね 未だに2-8行くのはアイギスで田園一生回ってるのを思い出す… 装備がな マジでめんどいんだよな
キャラ詳細→装備画面で読み込み2回挟む上にレスポンス重いから不便でしかない
優先変更するにしても編成枠3つしかないから面倒だし >>569
たのもしいな。
前にFAかなんか?であっかりちゃんが浜辺でチャラ男たちにやられそうになってる絵貼られてて
あらいいですねってなった記憶有るけど、もう公式に期待出来ないなら二次創作がんばって貰うしかない。
のであの続き描いて下さい。>誰か作者さん キャラにアイテム使った後戻るとキャラの選択外れてるのだけはなんとかしてほしい
限界突破するぞってアイテム使う→選択しなおしが地味にだるい デイリークエで落ちよったが回数制限は消費しなかったから許す デイリークエで敵残り1人で落ちてストラップ減ってたの悲しかったな >>413
戦国ランスでもBGM変わってからが本番みある
こういうところは過去作リスペクトしてるみたいで偉い 覚醒リミッター上がったからまたアカリちゃんHOMEにしてるけど既に長年連れ添った正妻の貫禄ある 覚醒リミッターは10まで上がるんだろうけどそれならそれで覚醒ポイント入手増やしてほしいわ 覚醒10まで上げると行動速度3勢が死ぬから上げなかったんだ
大規模性能調整来て欲しいぞ 元々想玻の敵対組織に特効だったのが敵対組織が増えたから適応範囲が広がっただけで調整した訳ではないと思う ナリカは調整、ニルは上方修正、だから公式の使い分けは合ってる こういう水着ガチャで競泳水着って結構珍しくね?エッチだなと思いました >>572
アイギスはサ開から1年くらいやってたけどあれまだ田園が現役なんか… 足手まといのナリカがちょっと強くなったぐらいじゃ使わないんだよな
バレナリカでさえとっくの昔に2軍から外れてるっていうのに 競泳水着は水泳部のコーチに寝取られるイメージが染み付いてしまった 競泳水着で思い出したが閃忍ウミなんてのもいたな
常日頃から競泳水着着てる最高な娘 >>601
調べたらRなのにそんな娘持ってなかったんですが😡
イベントのキャラ?復刻されないかなあ >>603
去年の水着イベの子なのでそのうち復刻されるはず
純愛敗北とも水着ックスで、わりとベタな展開ながら押さえるべきポイントを
ちゃんと押さえているのでなかなかよろしい
性能的にも閃忍特効の時はけっこう使える 今年の夏には復刻されるだろうな
水着エクシールのためにひたすらガチャやった記憶がある 水着エクシールの為に2000石溶かして全国大会に連れてイってだからブチ切れてしまう ウミの顔は不安になるんだよなあ
SDはRでイチニを争う可愛さだから余計に エクシールはえっちだけど抜けない
えっちなんだよどうやったらそんなえっちに育つんだ?しかも性格も優しいしさぁ! せっかく第二章開始で盛り上がりを見せた(ランキングはそれなり)のに
また復刻地獄はいやだなああ 単独開催モ−ドはいつまで続けるんだろ・・・ 水着エクシールに課金してやっと手に入れたやつは悲惨だな、やはり、ちゃんと情報出揃ってから回したほうが良い どうせ復刻だろ…と思いながらも心のどこかで期待しながら予告待機してる僕はアリスの犬です アプリ以前の復刻は回る可能性高いから隔週で入れてっていいと思うぞ 復刻単独開催は既存組がヒマ過ぎて死ぬるので
先日のハニバで唐突に実装されたマンガ読めるステムも同時稼働させておくれよ
それ読んでヒマ潰すので 1~2頁尺でもいいからー エロ有りで 初期からやってるけど新規さんの為に復刻は今後もやって欲しい
ってのは建前で、本音は毎週新イベだと気疲れするんだは 復刻新規同時開催にして2週間、ついでに両方金絵馬あれば誰もおこしないのにどうしてしないの >>617
ちょっとわかる
ひと休みできる期間があるとサブゲーとして気楽 EX進めてるときの助っ人で必殺覚醒水着エクシは頼りになったよ 今のハルカさん太くなりすぎ
アレじゃもうレジェンド経産婦だよ まあ復刻だろうな
来週の新衣装キャラが誰か考えつつ待とうぜ まあ復刻だろうな
来週の新衣装キャラが誰か考えつつ待とうぜ ジューンブライドって6月ってだけで日にちは関係ないからな
月末開始でも問題ない 虚無機関
サブゲーだからいいんだけど、せめてもうちょっと報酬良くならんかな… >>618
それやると9000円で金絵馬買ってるやつ
重要客が激おこぷんぷん丸だから この復刻当時やってなかった人はぜひやるといいぞ
タイトルに違わぬ頭ぱっぱらぱーなシナリオで実にいい 「いつもはこうじゃない!
いつもはこうじゃないけど、たまにこうなんだ」 せめて完凸後も縛りハニー出るようにして覚醒ポイント入ればいいのにな ぎんこが急に犬の宣伝ツイしてるからぎんこ=犬説が浮上して色々調べたけど全然違ったわ
>>636
新規は良いんだけどさ-
……せめてシナリオ閲覧報酬くらい再開放しても良いのにね 何の解決にもならないけど。 復刻かよ!
嫁アズエル来るんじゃなかったの???????? この虚無期間はどうしたらいいのか・・・
副業でもしてお布施代を稼いで来い、という事だろう 花嫁第2弾ガチャどこ?このスレであるって聞いたんだが よっしゃー!嫁エスカやっとゲットだぜ!
貯めた石放出じゃい >>648
戦力的にはいらないけど
敗北は超使える >>636
おめでとう
リセ頓挫しなくてよかったなあ
超昂のスリーブ出ないかしら >>650
持ってないからわからないんだけど大仏相手に固有って使えない感じ? 嫁エスカはレイドで雑に仕事できるから2軍ポジションとしては弱くはない
強くもないけど
ひそかに固有で魅了運ゲーできるのが売り ブライドエスカキタコレこの為に貯めてた蕾が火を吹くぜ >>635
無限に金絵馬セット買えるなら分かるけど限数なんだから誰も怒らんだろ 去年の10月13日から超昂大戦を始めて、嫁エスカを待ち続けて苦節8ヶ月……
とうとう来るべき時が来たぜ 鮫きたか
このイベストがぶっちぎりで面白いから新規はちゃんとみてな こういう通常に状態異常乗るタイプって未覚醒だと1%って認識でいいんかな
数字書いてないからいまいちわからん >>660
そうなんかありがとう
よしじゃあ俺もガチャぶっこんで行くわ 地味に創造神がやられてたんであの星最大の危機だったなサメ
やっぱり宇宙人はやべーわ ダイビート崩壊一歩手前まで追い込んだからね
作中最も苦戦した敵 最強の魔女が乳首当てられちゃうしな
アカリちゃん感染シーンえっちで好き >>641
これはホントに思う復刻ってすでにやってる人間からしたらうまみが全く無いよね
復刻イベの時がここの運営のケチ臭さを一番感じる ニルの乳首あてゲームとか斗羽さんのアヘ顔とかだっけ?
あとタキシードヒビキに「いいだろ?なあ?」とか言い寄られて
「でもぉ、お母さんに怒られるしぃ」とか困っちゃうアカリちゃんとかあったな
まあ一番怒られちゃう事してるのベルト太郎なんだけどな 余命活躍のターン来たと思ったらサメに一瞬でパクーされてたな ランス一味の一斉攻撃の時といい、キス魔の話の時といい、なんだかんだいってダイビート大ピンチって結構あるな
何気に綱渡りな世界なのかもしれぬ D2P5000回したらSSR3体も出た 今日はツイテルナ
ぐえーでシコってこよ!! 花嫁イベの何がヤバいって物量だけじゃなく戦略面でも完敗してることよ
アルダーク全軍出撃を超える絶望展開がまさかあんなトンチキシナリオとは… 花嫁レイプって気持ちよすぎだろ! そのシチュだけで妊娠させれるわ みんな仲良くのアットホーム組織だから内側から崩されると脆いってのと、
ほぼ全ての戦力維持がトキサダのチンポに懸かってるってのがダイビートの弱点だからな トキサダのちんちん斬り落とせば勝ち確だろうから、ハニートラップとか仕掛けないのかな 神騎と閃忍以外はだれでもチャージできるしまっとうな組織ならリスク考えて
何人か竿役を用意してもいいとおもうけど 有料でNTRルート追加するか
興味ない人は買わなくていいから財布にも優しい サメイベ良かったよなぁ
続編も百合洗脳分を補充させてくれると嬉しい >>675
別にセックスしなくてもあいぶでエクスタシーを感じさせればDチャージ出来るんやで
セックスしてるの単純にトキサダ死ねがヤリたいからやってるだけ死ねトキサダ 普通に考えると、複数人のイケメンを用意して
戦士がその日の気分で抱かれたいイケメンを選ぶ組織になるよなダイビート
勧誘文句も「戦士になれば好きなイケメンに抱かれ放題」 ダイビート専用ホストクラブとかは需要ありそうなんだけどな… 復刻とは言えサメの次に本ブライドではハードル上りやせんかね
あのカオスを超えるには白黒王が嫁に来るぐらいしないと驚かんぞ ダイビート職員に肉便器にされるシチュをぼくはずっと!待ってた! クリこもりのしんみり感も良かったし
ベクトル変えればokっしょ イベントシナリオだとサメと、頭クサダサベルト太郎の2つが好き >>684
アズエルのおっぱいが欲しいんでここに会いに来たんだも? セリカエルお迎えしたくて蕾使っちゃったので、今回は充電期間だな
どっちかというとライカも欲しいし
トキサダさんのDチャージスケジュールってどうなってるんだろうな
今の超昂戦士の在籍人数だと一日一人で約二ヶ月半待ちのペースになるから、
実働を考えれば一日約十人くらいとヤッててもおかしくない
フウカやリバースコンビが夜這いかけてくることもあるだろうし、
イノリも本能的に発情したら突撃してくるだろう
下手すりゃランスより精力強いんじゃね? スキンでサメの被り物に武器がチェーンソーに変わるの?
ハニーの日エスカ20周年でさゆかをハニキンに差し出して勢力変更スキンとかもらえないか
天使エスカ、忍者ナナカ、魔砲少女マドカとかさ ビートジョーズで思い出したけど、久世ってADDDで変身してるからエクシレイヤーの勢力変更の事を考えたら戦士勢力なんだよな
ハニーの日は去年の事考えたら期待するものではないと思ってる 花嫁エスカになけなしの蕾突っ込もうか悩んでるんだけど1000個ってどれくらいで溜まるものなの?
ちなみに宝箱は空でキャラストがちょいちょい残ってるレベル 蕾より石の方が貯まるイメージ
ガチャ回さない限りはそんな貯まらんのでは >>693
1.5年で蕾1万くらい貯まる
好きならキャラなら迷わず使え 自引きした時の覚醒Pがデカいから蕾交換するとなんだか負けた感がする 3ヵ月くらい石ガチャ引かないでプレチケでしかガチャ引いてないけど、その場合3ヵ月で400個くらい
テトリスはあんまりやってなくてそんな感じ トキサダは新敵のせいで全員とやらないといけないミッション発生したけどほんと何人こなしたんやろうな?
ヤブルーなどの精力増強みたいなのはあるとはいえなぁ ストーリー報酬の蕾なくなったから配布かなり減ったんじゃないかな
トークンじゃなくて蕾のままでよかったのに >>663
振り返れば知略面でほぼ最強クラスの斗羽も沈んでた気もするしかなり追い詰められてたよサメイベント
というか支配下においた面々を見ると大金星過ぎる・・・
ディストバーンとの決戦に近かった気もするしダイビートいい感じに綱渡りしてるなーとは当時思ってた >>698
属性過多過ぎんだよ(主人公が推してるし) >>700
ダイビート常駐組は意外と少ないかもよ、勃たなくなるで1か月敵襲無しで魔女外伝の時系列は分からないが
アズエル一人暮らしでも散発襲撃だし、エリー以外のエスカチームがローテーションと教官のリバース2人
広報のフェリニ、引きこもりのハネルとエイムさん職業不詳の地上神綺組くらいじゃなかろうか?ランス組はDチャージしないし >>705
あの頃はもう敵壊滅後で少なくて規模縮小中じゃなかったけ?
今からは新たな脅威に…だから体制も変わって大量にじゃないかな
集めるのに時間がかかるから初日は常駐組少なくて助かったは確かにありそうだなw 決戦後の外伝の時は活動規模縮小してたが、ネオノロイ党の襲撃後は戦時体制に戻したからな
つまり、今まで控えめにしてた分も即応出来るように一気にチャージしなきゃならなくなった訳で……
一人一時間と想定して、三日四日かけて一日二十人くらいかな
もう荒行ですわ
龍輪功三昧の行とでも名付けようか 変なクスリキマってうつろ目で「あ〜う〜」とか言ってそうなトキサダ・・・ こういう時のためにヤブルーの実大量に保管してありそうだしな
本と終ったあと目がうつろやろうなw ここでイケメンDチャージマン出して全員寝取られろ!
トキサダくび! 多分、少なくとも一部からいるメンバーはトキサダに対して既に好感度MAXの可能性が高いから、
島津が出てきてもすごすごと逃げ帰ることになりそうだが
ネオノロイ党の女性陣の方に行ったほうがいいんじゃね? めちゃくちゃ久々に助っ人がツカサで埋まった
やはりログボ直後は精鋭が集うのか 敵対勢力に島津放つのは草
どうせならランスもぶつけるかクチナワならオルバちゃんやキクリコテツと違ってストライクゾーンやろ 毎日宝箱空にしてると何万箱あろうが消化できるやろwって思ってたけど初めて5000箱貯めてわかったわ
もう宝箱0になる日は来ない 嫁エスカは当時ぱっとしない性能で、
聖夜ハルカがいないならwみたいな事言われて弄ばれてたけど
大仏実装で一気に人権キャラに駆け上がった。持ってない長官は阿鼻叫喚
やはり限定は確保しておくに限る それバレンタインアメイズとか水着エクシールにも言えんの 超昂大戦における阿鼻叫喚といえば
そうバレイズですね 水着エクシール居ないと全国大会イケないから(震え声)。
エクシレイヤーはイケてるのにねぇ。
せめてレジェンド三人組は性能的には盛ってあげて欲しい。 対ネオノロイはトキサダちんちんの順番待ちしてもらうとして通常任務用のチャージならVRでいいんじゃないか
VR機器を大量に増産しなきゃならんしトレーニングルームのそこらじゅうでオナってる娘がいるとかヤバい集会にしか見えないけど >>725
さやエモンはもっと効率のいい仕組みを考えるべきだと思うんだ >>723
超硬アメイズの敗北はホーケイ連打してほしい 育成リソースないのでエスカ蕾で取って塩漬けです
覚醒メインになっていくとエクストラで詰んで
蕾を強化に使っておけばよかったなぁってことになるんだろうか? その辺は開始時期や課金次第でなんとも
早い時期からいればイベントの絵馬やガチャダブりの凸とイベ産Rでだいたいなんとかなる 蕾は無凸SSR5人か完凸SSR2人選べってシステムだからな
前者と後者で体感難易度全く違うと思うわ
レイドスコア3倍違うんじゃないの バレアメイズとか言う古参の癖に1度も輝いたことが無い雑魚 レズプレイでDチャージってオナニーより効率ええんか? 微課金程度でも初期開始組なら
続々と恒常では勝手に完凸が出てきてるし継続は力
それがラブやん&ゴウカさんでも気にするな とっても凸できないと戦力にならんし
結局最初の5人で全てがきまるしな
土俵入りの出待ちはしね 初期組だけど、勝手に完凸できたキャラはいないな
4凸以上進んでるSSRは絵馬か蕾入れたキャラだけだわ
初期は絵馬配布がかなり少なかったから、凸で蕾結構使わされたけど、今にしてみれば勿体なかったな
でも2〜3凸だったゴウカさんに蕾と絵馬使って完凸させたのは後悔していない イズラエルはガチャだけで完凸出来たな 後は3凸(星3)以上が7人ぐらいいる
まぁここら辺は課金額とフェスでどれだけ回したかで変わるしな そうだな俺もセラフィール2凸から一気に完凸させたけど後悔はしてない
ゴウカさんは勝手に4凸で今リーチ状態ですわ デイリーもスキップ付けてくれないとリセットがどんどん貯まっていく 掃除機考慮するとスキップできてもしないだろうなという予感 Bユニの回復にリセット要るから貯めておくのが正解じゃない
難易度や交換品の追加の予定あるんだし デイリーだけでも10倍速欲しい
必殺モーション省略とか デイリーはライカアルゴルでW掃除機キャラの全体必殺を連発させてる
ライカ必殺の演出が短めなのが良い >>730
レベル94ガム助っ人無しでEXはギリギリクリアできてる
レイドは100万
星5はノノノアルゴルAエスカアステライズハルカツカサ デイリーもスキップさせい
なんで無駄に画面見てなきゃならんのだ
しかもランク上がると敵の数が意味もなく増えるからやる気にならん テトリスに本家のようなホールドがほしいのと
6手先くらいまでの表示がほしい タイムリミットで下が爆発するのが一番のガンなんですわ
α段階でリジェクトされてないエロゲメーカーさんのセンスのなさよ 再戦ボタンが見える分だけウィンドウはみ出させて
気づいた時にポチポチするだけだしテトリスに比べたら全然大したことない
余計なクレームのせいで再戦ボタン右上から右下に移動したのは腹立つけど 爆破がデメリットしかないのがな、爆破100回でタイガージョーとか
せめてアイテムは回収させてくれ テトリスもどきをテトリス感覚でプレイしてるのはゲーム下手すぎんか >>744
それはライカアルゴルの攻撃分ロスになっちゃわない?
>>747
>>742か、寝る時連打君でも仕込んどけば300個くらいなら一晩で溶ける >>753
ゲーム性が薄すぎる
薄いところも狙ってるんだろうけど
白マス無いのに彗星きたらホールドしたいしベースアイテムとかも効果最大の時に使いたい
どんな風にでも整えられるブロックきたらNEXTと睨めっこしたいじゃない デイリーはダブル掃除機アタッカーと姫路でうしろは渋滞させとけば問題ないな ランス10みたいなコマンド型カードバトルみたいなかんじにすればいいのに
このゲーム性のなさよ >>755
君は引いてから考えるゲームだと思ってないか
事前に受け入れの広さを考えながらプレイ出来るだろ 来月は水着エクシ復刻やろうから皆で全国いける様になるのか 水着エクシ引く奴はいるんだろうか…
寄りにもよって敗北がギャグはないですわ >>759
3…2…1… インパクト
…ん?なんか違うな 水着エクシは立ち絵だけなら超昂大戦のおにくん絵で最強だと思う 何言わせてもエロいから全国に連れてってでも抜けるが……? いっそもうテトリスパワーためて怪人やっつけろでよかったんじゃないかと錯乱してきた
ぷよぷよみたいなのでもいい気がするわ 言う程ギャクでも無いけどね ワンフレーズがスゴイだけで
やってる事は割りと真っ当な催眠奉仕シチュ
個人的にはフィット感の方が面白かった、流行ってるみたいねアレ レイド戦見てるだけだと退屈だし
テトリスと連動させてコンボ繋げてブレイクさせようぜ クチナワに何か見覚えがあると思ったけどJINKIのカリスだな・・・ 水泳部員大量に洗脳してSEXバトンリレーさせるシチュが果たして真っ当なのだろうか さっきBユニバースのウェーブフラスト見たらまだ130人ちょっとしか倒せていないんだな
ベリーハードなんてきたらどうなるんだか チョロっとやってメンドクセで放置してるのが大半じゃね 戦闘システムが絶望的につまらないからな「敵強いねーじゃあやらんでええわ」で終わり
他のゲームなら色々考えたり試したりするけどこれではあり得無いわつまらなすぎる 水着エクシールの敗北はあの大会の後祝勝会と称して部員全員で乱交パーティーしたっていうのがそこ描写してくれよってなった >>755
白マスはある程度優先して置く、ライン消すときもなるべく白は残る様に消す
ホールドは何も考えなくても無駄がなくなるって利点あるけど、作業感かなり増すと思う
この仕様にはホールド向いてない ウェーブH、今ならLV100のセラフィールにダメージ軽減50%積んでると最後まで落ちないからだいぶラクだぞ
手札が揃ってれば試行錯誤も出来るが、そもそも手札を揃えられているのが一握り。というのが問題点 >>763
わかる
水着ールとサンタハルカとバレナリカだけは出来いい 失敗でスタミナ無くなるので試行錯誤しにくくてやる気にならないな
優先1の5人以降はランダムなのも逆風
ゲームデザイン的に適当に眺めるタイプだからやりこみ系コンテンツには向かないね 手札揃ってても試行錯誤するには挑戦回数が足りないわ
2回やったら2日後かリセット使えはハードル高い
間が空いたら記憶飛んでまう ディストバーン様+白黒+各ボスがEXTRA難易度で襲ってくる!だけで楽しいはずだったのにどうしてこうなった 確かにスタミナ今時は途中撤退で消費1になるとか0になるとかはよく見るね
フル消費は珍しいかも クリア出来てる人の編成を参考にしようかなーって眺めるたびに
突破も覚醒もアイテム足りねぇなぁってなってそっ閉じしちゃう >>781
こういう独立コンテンツ作るなら、基幹システムから換えるくらいすれば良かったのにね
それこそ、出撃順完全に任意に組めるようにするとかさあ
優先20人くらい一気に出撃出来るようにするとかさあ
そんくらいしてやっと新コンテンツだと思うんだけどね
あまりに変り映え無さ過ぎてコレならスゴロクとかの方が良かったよ >>787
敵変えただけで新コンテンツはちょっと弱いよね
他ゲーだとシステムそのままでもステージ特性で特殊なバフデバフが付くとかあって別ゲー感あるやつあるのに 強制的に全員Lv1とか☆1にされたやつって、最初のランスコラボの時だっけ
最初はああいうのを想像してた ようやくEX最新まで追いついた
いつでも新イベきていいぞ もうすぐレールの交換品がなくなってしまうからウェーブに挑戦しなければいけなくなる・・・ まあリセットで回復できるので冷静に計算すると負けても大した損害じゃないんだが
大した損害に感じられるシステムにしすぎている 1.5周年から始めたんですけど閂市防衛戦とかいう糞面考えたやつは誰ですか?マジで許さん (´・ω・`)やってるくそげが終わるんでネトゲ隠居して
(´・ω・`)これやってみようかと迷ってるんだけど
(´・ω・`)査収の空気ない?始めたら終わりとか悲しいし
(´・ω・`)あと1日どれくらい拘束されるかな?
(´・ω・`)忙しくなりそうで1日1時間くらいだと楽しめそうなんだけど トップ層は一日10時間テトリスやり続ける必要がある (´・ω・`)テトリスとかiPhone買った時に一度だけやったことあるよ
(´・ω・`)次の日消したけど このゲームのプレイ適正はテトリスが許せるか
そこに集約している >>796
優先1にノノノ、こもり、適当なアタッカー×2を入れて、助っ人で☆5SSRアタッカーを借りる
そうれば、1,2戦で倒せると思うよ このブラゲは50v50戦争ゲーではないので満足したらその日は終わるといいゾ 閂市防衛戦、後発組がどんな育成状態で辿り着いてるのか興味はある
テンプレで殴って終わりより制限ある方が楽しそう まったりやるなら問題ないだろうがガッツリやるならテトリス耐性が求められるそんなゲーム 星3のハルカさん3人にナリカこもりとかいうやる気が微塵もない編成だったよ
レイドボスの攻撃が割合ダメージなことすらわからないで盾役入れながら4〜5戦やってた 1時間って言ってるしまったりだろう
一日50分テトリスだな 集中してやる必要ないから動画やら見ながらまったりテトリス >>796
あれは普通のステージじゃなくてレイド仕様なのでレイド編成をベースに考えた方が良いよ
レイドまだやったことないならレイドやってからでいいんじゃないかな (´・ω・`)みなさんありがとう
(´・ω・`)このてのゲームは艦これ以来だからまったりやってみるわ
(´・ω・`)…艦これとかとよく似た感じでしょ? テトリスの仕様変更で箱を貯めこまなくても良くなったのはいい >>786
時止めできる単発アタッカーの完凸ゼブリエルかかばう無効の完凸エスカリバースとマリエル(凸必要無し)持ってて継続ダメキャラ揃ってるなら楽勝だぞ
ヘビスタでゼブリエルorエスカリバース、アルゴル(完凸Wドリル)、ノノノ(固有覚醒)、マリエル、FM77
アルゴル即必殺→FM77必殺→マリエル必殺→ノノノ必殺→ゼブ必殺→アルゴル再度必殺→時止め終了後沈むギリ手前でFM77再度必殺で削る
優先1枠をマドカ、ニル、アタッカー3人でマドカ、ニルの時止め利用しつつひたすらウェーブ殴る
優先2枠に継続ダメキャラつっ込めるだけつっ込んで後はアタッカーとヒーラーと固有速度ダウンのシズカ入れて継続ダメでウェーブ殺してあとは取り巻き片付けるだけ
一応継続ダメ持ちキャラはFM77、シャムエル、ブロクミエル、キレー、ハイネ(撤退時) もうそれ用に編成するのが面倒なんだよね
レールはレイド編成で余裕なんだが ウェーブハードを安定して落とすのは完全手動等速かつ星3以上のアズエルおばが必要という >>763
わかりみはあるんだが
エクシレイヤーが出てからは個人的ランキングを競ってる イノリちゃんの立ち絵って目が悪い女の子みたいな顔してる アステライズを星5にしたけど
次に強化する順番は
ノノノ
こもり
アルゴル
エンジェリック
のどれがおすすめ? サポのエンジェリック便利だよな
場に長生きして攻撃し続けてくれるからきつい所のサポは毎回エンジェ選んでるわ >>811
違う正直お舟でランカーしてた頃のが余程楽しかったわテトリスは釘拾いより辛いわ >>811
違う正直お舟でランカーしてた頃のが余程楽しかったわテトリスは釘拾いより辛いわ FGOの箱周回よりキツいソシャゲ作業があるとは思ってなかった
全ソシャゲの中でも屈指の苦行だろこれ
グラブルのギルドよりはマシかもしれんが >>820
姫路おるならアルゴルいないならノノノかなコスト安いし上位性能のRからでええんじゃね? >>828
やってた時200〜300ぐらい稼いでたけどテトリスの方が辛いわ箱イベ年1回ぐらいやし育成普段しないで良いのもあるフリクエ種火宝物回す事なかったから >>816
アズエル使ってないけどハードウェーブ100%勝ててもう消化試合と化してるぞ
別に必須でもなんでもない 箱イベントの時は諭吉何万か投入してくるたな懐かしいわ
普段の育成はマジもんのカスだったけど箱イベだけは神だった 手動ならチマ含め時間停止なくても倒せる
自動で安定はできるんかな 開幕ボスにタゲ付けるだけで後は自動でいけるんじゃねえかな
最初の5人が50%まで削ればあとは後続が倒すし >>813
ありがとう
ゼブリエルもリバースも無凸だけどゼブは神騎特効来たら上げようかなと思ってたから優先度上げとく 時止めぶっば削り以外は面倒で嫌やわあれ毎週3回は辛いだろ レイドとかあたおかなガチしない限りはそんなに、正直エロシーンだけ集める分には苦労はしないね スキチケバンバン使える訳でもなく自動周回すらないからなぁ
全体的なもっさり動作含め時間泥棒の割合は大きめよね 周回つけるんならあわせてデナイや各消耗品自動つけかえほしい
さっさとスタックしてしまえばいいが倉庫広げますっもアプデの売りにしちゃってるから見直せばいいのに (´・ω・`)明日メンテなのね
(´・ω・`)何がどうなるのか知らないけど
(´・ω・`)今日のうちにやっといた方がいいとかなければ
(´・ω・`)メンテ明けにやれたらやってみるわ
(´・ω・`)エッチなみなさんに感謝 >>843
我々はエッチなのではない、善良なる変態なのだ ところでテトリスBOT頑張って作ったんだけどいくらなら売れるこれ >>846
トキサダと違って頭ベルトとか許されないブサメンだろ 二部始まってふと久世の個々の特殊能力が
実はノロイの欠片がらみだったりと疑ったり
そうであればシステム的に分類が戦士ではないのも
説明が付かないこともないような? 想破と思想が合わずに袂を分かった分家みたいなもんなのに、
都合よくノロイの関係者だけ集まるってのは無理があると思う いまんとこハルカが全く絡んでこないね
タイトル詐欺だろこれ >>850
初期メンは3+1で後はヤバいやつをスカウトだから
そこまで変でもないと思ったが
まあ現状ではこじつけの域は出ないけど ローテーションでスバルの担当だし次ナリカでクチナワか一刀的な奴に苦戦しているところで
颯爽と登場して美味しい所持っていくのがエロ忍者たるハルカさん レールの25%50%75%も全体オート必殺ONで必殺途切れるまでは撃ってくれるから
ウェーブも手動でダメージ調整すれば前より楽に狩れそう
そこまでしなくても継続ダメージの後続いれば大体勝てるんだけど 久世はアキラが立ち上げたばかりの新組織だし、
ノロイの欠片が徐々に現代に到着→増え始める未解明の異能者→その受け皿として久世誕生
は、それほど荒唐無稽な話ではないようにも思うけど ライカの特殊能力はキャラの能力通り
逆境での機転と逃げ上手か >>849
だったらADDD使わなくても戦えそうなものだしADDD使ってるなら結局ADDD戦士よね
やってる事はサファイアと同じはずなので所属意識の違いしかない 本人達も分かっていて取り合えず久世上弦だから閃忍名乗っておけ位の気分だったら
ハルカさんが空気読まずにバフかけてしまったから引っ込みが付かなくなってしまったんよ 久世ってトキサダ来る前は想破とどうやってパワーバランス取ってたんだ
変身できるようになって同格なのに 別に敵対しているわけではないからなぁ…強いて言えば伝統と格式を重んじている組織で
勝手に上弦名乗るアウトローが気に入らないだけで、特に斗羽さんは中枢の家の出みたいだし フウカゴウカの反応を見る限り久世とはかろうじて戦闘が起きない程度の距離が維持されてたっぽい 久世は、明確に想破を敵対視してる殲・上弦衆と違って、
反りは合わんから違うやり方を取らせてもらうが目的は同じって感じだしな
活動分野は住み分けてるし、アキラ個人ならタカムネやハルナと仲良かったからお互いに気を遣ってたみたいだし
斗羽さんの想破時代が気になるが
女版ハガネみたいなポジだったように見える
ツカサもトキサダと会う前の龍輪功はどうしてたんだろ 恒常落ち待たずにライカ10連引いたら無事来たわ
トータル30連で来たから勝ちだよね >>864
斗羽もいいぞ、こないだのレイドからようやく投入できるようになったが
ものすごく被ダメ抑えてくれるんでビックリした
そのくせ手数も多くて隙が無い 勝ちだわ
おめでとう
明日の更新後はよっぽどの運がないと
つぼみ1000個使わなきゃ取れないからな
結構いい能力持ってるし つぼみ2000個まで溜まったわ、夏に向けて準備はOKだぜ つぼみ無料石をいっぱい箱あけてとって限定かアニバ回すついでに増やすものだよ ハルナが女の子産んだら浮気が疑われるんやろうなあ……
男しか産まれない一族の英雄が仕事で家を空けてる間に身重の嫁が女の子産んで、気を利かせた一族が嫁と子供をぶっ殺したら帰ってきた英雄が発狂して一族皆殺しにする話があったなー 周回に使えるような所無いしなあ
一番必要ってどうせ初回クリア時にいいところで飴使いたいだけだろ 豚が引退いうからもしかしてと思ったらやっと糞ゲ終了するのか >>871
一族とばっちりで滅ぼされて可愛そう
悪いのは浮気した嫁だけなのに >>871
その話めっちゃ気になるんだが何で読めますかね・・・ >>871
男女に限らずハルナさん龍の者じゃなくて龍そのものを産みそうなんだよな
別れたノロイと融合して別世界の神に戻るか真の超昂閃忍が爆誕するか
まあよしんば女が生まれてもアカリみたいに心にチンコ持っていれば虎のおじさんが漢認定して治まるよ >>875
殺しのほうが悪いだろ
まぁこの一族の価値観は我々とは違うんだろうだけど
でも被害者は夫なのに周りが騒ぎ立てるところは今の日本と同じだな 諸悪の根源は嫁だろ
その影響で殺したわけで
もちろん殺しも悪い 改めて読むとよく分からんな
必ず男が産まれるってわけでもないし身重ってことはタイミングとしては男が孕ませられるタイミングなのか? 復刻嫁と&NEW嫁が来たら次はレイドだよ!
皆はもうレベル100だよね!!! 一時期エリア解放時に箱情報を投下してたけど特に反応もなかったからやめちゃった 嫁 4600万振り込んだ役場
村人 4600万円送金した銀行
そもそも役場がミスらなければ良かっただけ >>871
負けて捕縛されてノリノリで凌辱されたときの子と言われたら俺は納得できる >>884
反応欲しさにWIKI編集やったらあかん
アレはネチネチDATAが蓄積されていく事に悦びを見出すべき
なのでがんばってつづけてください
つか50EXP狙いで2-4-12周ってたけど、普通に1-48-8の方が箱多いの今さっき気付いた 経験値目当てだと1部24-10回ってるけど他にいいとこあるかしら
ST44の時短で箱14 ハルナさん現役時代の敗北シーンはまだですか?
なんだったら身重で参戦してくれてもかまわん >>890
良く挙がるEX35-5で良いんでは
st50 exp50 時短飴箱18 mobはboss3匹でハニーも確定狩り可
>>889
こんな書き捨てゴミ場じゃ駄目だよ 男しか生まれない、女しか生まれない、っていうのは精子の染色体を操作出来れば可能なんだろうな
龍は寄生先の頭領の精子のうちX染色体の方だけを射精前に殺してるんだろうな 現在妊娠してる状態での敗北シーン
取り返しがつかない感じだと思うんだけど
ifシナリオにするのかな? もうちょっと関連性を持たせるifがええなぁと
例えばレジェンドだとピラミッドでのifとかだと妄想が捗るんや DMMは妊婦の腹を殴るエロOKなの?
流れたと描写しなければ可能? 特撮おじさんとかアズエルのキャラストのおじさんとか教団のおじさんとか
そのまま竿役になってくれた方が良かったなーって >>885
4600万ご送金されたらデンズリに溶かすは 相手のミスにつけこんで金奪い取るのって犯罪なんやで
犯罪者がどれだけ相手がミスったのが悪いと喚こうとも周りは鼻で笑うだけだで 2月にフェスをやってるので、8月にまた新限定キャラでフェスやるかも
そうすると今年は7月に水着というパターンも考えられる >>902
1番悪いのはどうみてもガバチェックの役場やwぶっちゃけ使いこまれてたら終わりやったしな >>910
一番は犯罪者なwそこはどう喚こうが変わらん、だから捕まっとるんやでw 4630万を超昂に注ぎ込んだら流石にレイド1位とれますか? トップ争いあきらめない人が相手だとあきらめてくれるまで無限に走る必要があるしなあ このゲームでレイド一位とれるかは無限テトリスに耐えれるかどうかなので… >>911
4630万を振込とかどー考えてもおかしい事した、100倍は悪いのは役場やから、個人をそこまで攻めるなら役場の連中はその100倍は攻めないといかんなw >>915
テトリスが楽になる権利をアリスが売ればウハウハなのかも?
あまりにマッチポンプすぎてあざといかな >>917
いいえ、どれだけ喚こうとも捕まるのも一番悪いのも確実に犯罪者ですw >>919
それを捕まえてるのも警察という役人ですお仲間どうしですねw アリスがテトリスに絶対の自信持ってる理由が分からんな >>924
あぁw仲間だから庇ってるんだ〜って?w
ごめんな、世間一般では犯罪は悪いことで捕まるんやでw ぶっちゃけどっちも凄い頭悪そうだからせめて草やめとけ 仮に草やめても犯罪者思考は頭悪くみえるやろ、急にお仲間とかいうか普通?
>>916
これも別に頭良かないだろ >>929
別に君の事は頭いいとも悪いとも思ってないよ
相手がぶっちぎりすぎてる >>930
煽っちゃったよめんご〜(;_;)
これじゃあ頭悪いって言われても受け入れるしかないわ
まぁ言わないとは思うけど 今月は金絵馬配布がまだないから復刻と新規の花嫁で各1かな? ダイビートとか久世エンブレムのタトゥーシールとかグッズで欲しいな
おっぱいに貼ったら楽しいと思うの 自分のミスや間違った見識を認めたくないマンが自分の主張をゴリ押ししようとしてるだけでしょ
まあこういうのは集団では爪弾きにされてしまうから
意識して性格を修正するようにすると多少は周りと強調出来て
それなりに生きて行けるようになるよ 嫁エスカ10連プレチケと無償石合わせて30連で来た! >>939
おめでとう、敗北Hが良いから好感度上げ頑張って 敗北Hは加入エピソード見るだけでいいんだな
「敗北Hを見る」と心の中で思ったなら、その時スデに行動は終わっているんだ!!
とりあえず録画しながら楽しむわ 今月まだ金絵馬配布0だから来週と再来週両方シナリオイベなんかね
来週花嫁だとして再来週はランスイベでもやるんか >>942
加入即だったか…記憶が曖昧だった、スマソ
録画はええな、ワイもそうしよう 石とチケ全部はたいて最後にやっと嫁エスカ来てくれた!
いや180連ですり抜け5だから確率的に悪くないんだけども…
なんでゴウカさん3人も来るの?w ちゃんと42人に配ったからな、それ以上求めるのは強欲 必殺で時間停止できるチマはBユニバで使う可能性があるから
一応育てておくとええぞい 絵馬出し渋るのやめろ
これで星6作る気なのかよ
★1のキャラ全員泣いてんぞ 廃課金勢のおかげで保ってるよなこのゲーム
微課金程度じゃ限定復刻されても素材がないから引けないわ 凸に蕾を使ってほしくて仕方ないから絵馬渋るんだろう
蕾で簡単にキャラ交換されてちゃ商売上がったりだからな >>954
蕾はレートが高すぎる
1蕾が10突破ポイント…は高すぎかもしれんけどそれくらいだったらある程度は使ってたと思う 復刻は銀絵馬なのを知らんのがこんなにいるのか
結構新規増えたんだな 貯めてたプレチケ+有料初回10連含めて合計70連したけど出んかったから蕾交換したわ…これからブライド新キャラや水着新キャラ来るのにここで蕾使っちゃったのキツいな〜 (´・ω・`)とりあえずプレイしてみようと思うんだけど
(´・ω・`)Wikiもろくに見ずなんも考えずやってもいいよね?
(´・ω・`)序盤でこれだけはてあれば教えてくれると嬉しいの
(´・ω・`)てかこれ課金ゲーなの?微課金で頑張るつもりだけど… 復刻が新規イベントのやつもいるんだが
普通は二回目扱いのやつと初回扱いのやつは交換所べつにするだろ
あっ技術的に無理か (´・ω・`)長くて読めないから三行までにまとめて? そもそもの話復刻だから銀絵馬ていうのもどうかと思うけどな
配ってもらって困るやつ誰もいないだろ >>961
(´・ω・`)頑張ってもう1行読んで? 限定チケットの9000円の奴
900連できるようになっててすさまじいね 嫁エスカの敗北がヌルすぎる
ままごと拘束ごっこは一番萎えるんだよ https://i.imgur.com/7z0kF9c.png
(その下半身でどう見てもウェディングドレスは)無理があろうと思われます >>973
乙カレーション
>>966
パスチャ3コラボの時はまだ9000円で78連だった
ブライドアヤカから90連に増えた
回転数や単価だけならかなりお得なんだが、チケットはおまけのつぼみ付かないし覚醒300ptもないから絶妙な所 >>892の経験値オススメクエスト追加しておいた
保守よろしくー >>959
つぼみと絵馬は貴重品だから大事に使え
あとはチンコに従って好きにしていいぞ
真面目にやる気になったらそこから考えたらいい >>972
こういう痴女スタイルは全然興奮しないわ いやいや、これは興奮するだろ
こういうのを無理やり着せられてる感がいいんだよ フラストって割と常識的なところがあって困る
コマンダーはあんなに頭おかしいというのに アプデ後安定しないの本当に何とかならんのマジで…
もうテトリスやらないぞ😡 念願の花嫁エスカを手に入れたぞ! サンキューつぼみシステム >>984
今はジュビロに居るあの人のそっくりさん。
「ハァ?死にてぇのか○ック」
ところでセラフィールと聖夜ハルカ居たら嫁エスカはスルーでも良いのかな? グラボからの映像が止まって画面が暗転してびびった
変なアプデしてんじゃねーぞ 性能的に嫁ハルカ使う必要はない
聖夜ハルカの下位互換だよ 嫁エスカは固有覚醒の魅了が一番のウリだから、大仏みたいなレイドが他にも増えたら仕事が増える可能性はある 今年のハルカさん枠はバレンタインで使っちゃったしな
エクシールも使ったからレジェンド枠の残りはエスカだけか とはいえ去年は水泳の全国大会に連れてイったし、今年は甲子園にでもイクんだろうか >>973
立て乙です
嫁エスカはまあ限定キャラだしなあ、今回逃すと次いつ来るかわからんし
2回復刻されたキャラって確かまだいないよね? エスカは一応Aエスカもあったからどうだろう
衣装替えまだ来てないスバルとマドカに来るのかが気になる 嫁エスカ強いよ。キャラ人気的に☆5にしてる人も多そうだし、使ってる人は弱いとは感じてないだろう
優先2以降だと攻撃デバフ防御バフも仕事するしね 嫁エスカは出てるしエクシハルカは使ったなら今年の嫁誰?あかりちゃん?まさかの二部キャラ?ハルカさんでもいいよ 聖夜ハルカの下位互換って言われるけどグナガンの優先1以降とか大仏なら十分使える感じなのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 27分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。