天啓パラドクスX Part.118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654578516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 【FANZA】入れ忘れたから>>950次スレたてるとき気をつけてくれ 2時から5時までメンテですわよ
5分前に始まる可能性に備えましょう こっち?
とりあえず数日ぶりにログインしてみたんだが、遠征周回ってなんか制限はいった?なんか400位しかスタミナ使えないんだけど。 イベントステージでやってるなら閉店時間までになってるんじゃないの? 【FANZA】が抜けてるから立て直す!ってガイジ行動してた奴まだいるんかな? 討伐イベならイベント終了時間またげないとかじゃないかな? 疑問にも思わなかったけどなるほどthx
親切設計やな あんまやることないし
強化オペでイベントシナリオないことも解ってるからな リリース直後の賑やかさも今やもう過去の栄光
あとはさびれゆく場末の居酒屋みたいな未来しか見えてこないな
おうマスター、ショットで一杯たのむわ 謝罪文によれば祠をエンドコンテンツ的に扱ってるのにミルパーツみたいな全ユーザーが必要なものをそこの報酬にしたり
イベント配布のキャラに麻痺や睡眠など祠に必要なスキルもちにして
新規ではじめるとそのキャラがいなくて祠やるにしても苦労しそうとか考えずにゲーム作ってるとこじゃない ただいうてそこまで過疎ってないとは思うけどね
アリーナのランキング操作してなかったら6時から7時の間で1000ちょい順位落ちたから
朝からそれだけの人がアリーナやったって考えたらアクティブはそれなりにまだいるでしょ >>23
シャリカ、アネット、ミーリャは祠だと使えるよね
配布も恒常に追加しても良いかもしれないね
覚醒がモンスタイプの子が居るからその辺どうするのかは解らないけど なんかアイテム集めて過去のイベキャラと交換みたいのそのうち出たらよさそうやね >>27
そいつらはシャーロットみたいにストーリードロップで良かったわ
状態異常必須ゲーで状態異常キャラ二度と取れないとかアホかと 祠とかもう火力とバッファーだけでいいな
29ですら睡眠いらなかったし おいおい あんましイキるなよ 次の祠でわいが泣くことになるぞ? >>32
次世代キャラいるなら30まではぬるま湯だぞ
細かいこと考えずにごり押しできる 古参がもう使わんから古参並みにキャラ揃えろってことよ
新規が困ってもキャラ揃えてないお前が悪いと言い放つ
運営もユーザーもそんなのしか残ってないね 新規は新しいガチャ回すから勝手にインフレするんだわ
装備でも馬鹿みたいなインフレしてるのにアンチするならインフレを叩けよ
エアプすぎんか 土曜の0時更新で1位取れなかったらまた空き巣失敗だなんだって荒らされそう
実際恥ずかしいけど 0時更新の必死さで1位取れなかったの見ると
稀に言われてるDmmに袖の下渡して一位にするってのは出来ないのか >>39
普通に売れるやつ売れた方がプラットフォームはええし駄作の順位上げるのデメリットしかないやん >>35
シャリカ、アネット、ミーリャはイベント配布
新規もインフレキャラでゴリ押していくしかない (´・ω・`)・・・いか?
(´・ω・`)1位が・・・欲しいか?
(`・ω・´)ならば課金をくれてやろう! イベントキャラはどこかの交換所でとれるって前見た気がするけど… 色々改修したし、速攻復刻の若葉で3位だったんだ
今回は空き巣中の空き巣だし流石に1位だろ
つーか取らなきゃ終わりだって むしろ今回は1位取れないと本当に半年コースになるレベルだよ
何せ土曜なんてどこも更新しないのにこっちは0時更新でやるんだから
前回の他も更新がある時とは意味が違う 今回は無理だろ
エグゼリカなら一位取れるかもしれない 配合モンスターも作り終わって本格的に周回する場所に悩む
強そうなモンスター5凸目指してとかまではやる気でないし 前回はミストレとモン娘に負けたんだっけ?
まあほらどっちもガチャ更新2日目とか3日目だった気がするし… 今回恒常だよな😶
限定強キャラ0時更新でも1位取れんのに無理やろうね🙄
むしろ取れたら不自然過ぎやろ🙄 モン娘は初日ダブル1位とって2日目4位の時に天啓0時更新3位 0時更新の限定ガチャやって2日目のD1に負けてたんだっけ? 今日3位だったグリザイアも超えられなかったら0時更新まで使ったのに恥晒しレベル ゲーム内のランキングに拘るのは理解出来るがゲームの人気ランキング気にするってキョロ充みたいでダサい >>62
でも開始1週間で1位連発してた頃はランキング気にしてたよね?w >>62
新人か?一位とると石貰えるんやで
あとこのサービスが長生きするかの指標にもなる
長い間一位取ってないから知らなくても無理はないね 0時更新とかお立ち台石配ったりしてある意味一番ランキング気にしてるのは運営なんだがな どんなに言い繕っても結局サ終するかしないかは売上だからなあ
あの謎ランキングだって大事だわ むしろエロゲのゲーム内ランキングに拘るやつはヤバいやろ^^; ここの運営はランキング意識しすぎなんだよ
1位とるために0時更新にしたけどそれでも取れなくて今回はどこも更新の無い土曜0時更新とかさ
ここの運営の他ゲーやってると更にわかるけど自社のゲームがランキング上位独占舌とかツイッターで発言するほど痛い運営だから メンテ知らずに自動周回してた討伐収集クエ
再開していくらでも継続できるんだが神ゲーか? 承認欲求の塊すぎてメンヘラ化してるまーんみたいな精神年齢 >>64
あんたみたいな気色悪いのと一緒にしないでくれ
>>65
4倍石とかで石余ってるからなあ
あとサービスが長く続こうが年内サ終しようがそれまで楽しんだもん勝ちだぞ
どうせ人気ゲームに課金しようが不人気ゲームに課金しようが電子の溝に金捨てるのに変わりねーんだから >>73
このクソゲーで楽しめるのガチャだけなのにランキング低かったら課金せんやろ
馬鹿なん? 運営が恥じ晒して表彰台して石貰えるなら歓迎するわ
どんどんバカにされてけ >>73
その楽しみ方が人それぞれだろ🙄
ランキングを指標にしながらやるのも自由やな😁 >>42
こんだけ限定連発しといて後発新規にどうしろって?
最新の限定だけいれば祠ゴリ押しクリアできるということはもう決定事項なのか?
頭運営かよ >>76
自分が課金したいと思ったら課金したらえーやん
誰も課金、非課金を強制なんてしてないぞ >>76
ガチャに課金するかどうかをランキングで決めるの?ないわー 新キャラ引いても使い道がないぞ
祠は週一で5階追加しろ チャーハンはモーマンタイじゃなくて普通語のメイウェンティーにしろ(難癖) サ終経験してたり掛け持ちでやってたりすれば長く続きそうかは普通に課金の判断材料になると思うが
唐突にだせーとか言ってきて気にせず課金せろって社員なんか?
ランキング気にするやつなんかだせーよな!(頼む!みんな後先考えずノリで課金してくれ!このままやとワイの大好きな天啓号が沈んじゃうよう〜ボボボボボボ)
ってこと? (´・ω・`)すいませんガチャの許可頂いてもよろしいでしょうか? キャラ一覧に追加されてるのか
立ち絵微妙だけど3Dかわいいな
立ち絵はAS逆だと良かった カミラさんええなあ
状態異常でなんか妙にぷるぷるしてるわ カミラって子、ミストレにいなかった?
広告で見た記憶があるんだけど オカズ用にチケでAキャラ引けたらいいなってぐらいだな👶 正直更新その物よりどんなバグ仕込んであるかの方が楽しみ ガチャ更新がきてもチケットやらマイレージをぶっ込むかどうかとかですぐに回せないことが多いのよね
まあ我慢できなくて交換所のチケットを取ったらすぐ回しちゃうんだけど アリーナ穴熊するようになってるのか・・・
ちょーうぜえ 敵ベアトリスが1人残ったら遠ざかってバフかけるのこすいなと思ったわ イベント虎の最後固すぎだろ
数値設定してるやつバカじゃねーの イベントの虎とか数回オートしたら終わるしどーでもよくね
まあ画面見てすらいないんだけど 構成ちゃんと考えれば1回で行けるし、適当なごり押しPTでも2、3回でいけるし
緩めの高難易度としてはわりと考えられてるほうな気がした まあそのトラはともかくここのバトルプランナーはヤベーって散々言われてるから >>105
後ろの方でカバープレイと二人だけ残ってると5T超えるんじゃないかと心配になるな デカボスは集団 vs 1 、+今回の討伐ラスボスはゾンビアタック前提なのでこれでしかたないと思う。
が、何でもかんでも(5vs5の雑魚戦であろうが)敵ステ盛りに依存するマカロン頭な運営がいちばん悪い。
敵ステだけ盛ってドヤ顔(ゲームについて謎の自信)
他の工夫一切できていませんからぁ・・・ ステータス勝ちでしか攻略できないプレイヤーに問題があるのでは? 休日更新はやばくね?
この2カ月で散々失敗してるじゃん。
不具合見つかってメンバーいないから対応の意思決定遅れてグダグダになる。
天啓の場合さらにそこに勇み足でサイレント修正加える基地外もいるみたいだし >>115
ステ負けしてても勝てるよ。バカですか?
さんざん既出だが
ステ互角未満なら単純な殴り合いで火力ゴリ押し。
ステ負けなら睡眠・麻痺・毒などの状態異常を使うしかないくらいに戦略を限定される。
これのどこが
>タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
なの?
ねえ、石渡さんよ ガチャ引きに来たけど無いやん正月でも無いのに0時更新てなんだよ (´・ω・`)結果としては運営が想定してたゲームバランスは村民には受け入れられなかったというのが事実よ
(´・ω・`)らんらんは厳ゲーすきだから楽しめてるけどね
(´・ω・`)高難度のバランスは変えません!といいつつ祠もボスチャレもマイルドになってるからどっちつかずになりそうね ランキング少しでも上げるための無意味な抵抗だよ
ランキング至上主義の会社なんだろうな頭悪いわ 社員は暇してるならモン娘チームに進言してくれ
あっちは味方キャラ強すぎるのに全然強いステージ来ねえんだ 手動のめんどくささの不満を攻略できない人と思い込む奴居るよな😅 説明文さえちゃんとチェックすりゃ何時に出そうが関係ないしな >>119
高難度ゲーって公式に攻略ノウハウのチュートリアルが無いと上手くいかないと思う
パッケージならともかく基本無料だと特に 2ターンぐらいモンスターとか味方の死骸残るとかあってもいいよな
死んだ瞬間そのマスから消えるって食べられでもしない限りおかしいだろ
FFTだと死体で壁作ってハメ倒すとか出来るのに 難易度が高くても売れるフロムゲー
難易度が高いけどつまらないので酷評されたローグギャラクシー >>126
移動2のゴミ連中が更にゴミになるじゃんそれ 次回の7バトに期待ですな
難しすぎるって言う人は絶対出そうだけど では3マス以上移動した場合疲労から攻撃防御に大きなデバフが掛かるようにしよう
同じように遠距離も離れる毎に威力が1マスにつき大きく減衰 デバフはつまらないから
ベルウィックサーガのランスみたいに移動距離に応じて火力が跳ね上がる方が好きだな WE ARE BANDITSをやるしかない
移動数で槍の攻撃力上がるぞ! 3マス以上移動すると一部キャラのスカートがまくれやすくなります >>134
輪姦凌辱済みしか出てこないようなのはちょっと・・・ まあアリーナは戦略性という意味ではまともな部類かな
先ほどの話。よくある操作ミスで敵陣に突っ込んでおきながら待機してしまった。
敵が3体も残る状況つくってしまった。
が、残りのうちアタッカーはキャロルだけだったのが不幸中の幸い。
次ターンにキャロルの先制を許すことになったが、
あらゆる状況を想定し用意していたダウンブレイブをターンの終わりにかけていた。
おかげでこちらの戦死は1体だけですんだ。
ミスをしたが後のフォローによって被害を最小限にくいとめる・・・
こういう戦術も祠や他コンテンツにあっていいと思うけどなあ 今回のアリーナのステージって、アリスカでしばくだけだから相手がオール5凸とかの方が殺りやすいってのが何とも・・・ 追加恒常、声が駄目だな🤢
1位は無理だろ😇
7月14日以降のガチャバレ知りたい 敵ステドーピング依存の他コンテンツよりも
ユーザーが攻撃用自軍としてデザインした敵キャラ(アリーナ)のほうが
いくらかの戦略性がある。ステ対等だということだけでこうなる。
こういうとこだぞ、石渡さん 今回のアリーナそこそこ真面目にやってるのはイントしてアリスカどーんで大体終わるからだな
条件変わって魔法全員死亡な調整されたら対戦相手一番下オートになりそ しかし
このタイミングでやっとAIがカバープレイ使えるようになるとか・・
クリアターン数のポイント考えたら今まで手抜きしていたのを必死に簡悔修正したようにもみえる。
ま、ただの無能なんだろうけど 今アリーナ見たら150位以内に入ってたわ😶
今までと変わらん感じで何体かやられてんのに😶前は500〜1000くらい?🙄
ガチでヤバいですやん😶アリーナが異常に人気無いだけなのか🙄 >>145
相対的にお前の順位が上がってることのほうが大きいんじゃね?
人は増えてはいないことは間違いないけど。
AIがカバープレイ使えるようになったせいで前回よりはポイント減が増えたと思うぞ >>112
少人数クリアの動画とかもあるし、EXはわりと何とかなると思う >>145
プレオープンのときにやって面倒くさいのでそれから参加してない
リリース一か月記念の目を疑った5000石S確定ガチャ
どんだけ回されたんだろうか >>146
どうなんやろねやり方は変えてないし死亡数も変わらん😶
同じ順位争ってた人らが急に沼プかオートにでもなったんかな?🤔 まあ最終順位まで分からんか😶
ちなみに前回は死亡ペナだけもらいながらマス1狙いで最終1000以下やったわ😶
今回も同じ感じで進めてるけどどうなるか🙄 アリーナは完全オートでボーナス無しのほうが絶対面白くなるだろ >>151
同意。
しかし、現状ではAIがおバカすぎるので不満が爆発するおそれがある。
むちゃくちゃ賢いAIはかんたんにつくれないし望んでもいないけど
最低限のまともなAIは必須 だるくてフォレストキング討伐戦やってなかったけど
最後HP57000とか出てきて倒せるわけねーだろアホかと思ったら
ゾンビアタックできて草
イベントの討伐は前からこの仕様だったのか? 宝石寺サ終まで続けたけど
アリーナがオートだったのがデカかったな、手動だったら絶対辞めてた 思えば、宝石寺のアリーナはマジで苦行だったなあ……
一時期を除けば一試合がとにかく長い上に、数こなさなきゃならんかったし >>159
レッジェより褐色ちっぱいがそうじゃない?雷範囲持ち少ないし キャラの性能だけ気になるわ
もしアリスカぐらいの性能だったらヤバいよな ジャハラ推しなので俺は取るぞ!
はやく開けろ
0時オープンとか誰得だよ・・・
トラブルあった時に運営だって対応出来んだろうが 恒常かぁ
チケ20連と自前無償10連程度にしとくかな はは、万が一にもトラブルなんてありえませんよ 我々を信じてください 昨日リリースされた中華の三国志エロゲ
ボイスは中国語のままだし、2日目でもエロまでたどり着けない
三国志好きだから良かったら課金しようと思ったけど課金圧凄すぎて
3か月以内に消えそう チケ10+マイレージでカミラ引けたやつは勝ち
引けなければ負けの人が大半やろうね 僕はお前らクズ運と違ってチケでカミラ引けるから👊👶 チケだけでグリセルダと🔰2枚引いてるから僕の勝ち!👊👶 新キャラ引いたらLv1ステータスとマスターランクのスクショ待ってるぞおまいら
wiki入力してくるから 🔰要らねぇ🤣俺はグリセルダとチーシェンチケだけで引けてるから俺が勝ちだな😲 (´・ω・`)アレグロフレグランスの説明読めなくてワロタ 反撃っどうなの?
お試しじゃ分からんから人柱ヨロシクゥ! マジカルパフューム無属性範囲大魔法かダメージ次第ではアリーナ人権か? 毎回思うけど鍵マークで凸特性の説明読めないの無能すぎない? 相変わらず覚醒効果読めんの鬱陶しいな
3人ともアリーナ使いやすそう (´・ω・`)マジカルパヒュームの倍率マリンガーデン並みじゃない?
(´・ω・`)正直らんらんでもインフレを感じるわよこれは >>202
完凸でダメージ534じゃねーか
無属性だからこれ以上伸びねーぞ 強化オペレーション地獄級でスノウタイガーがドロップするがクエスト選択画面にスノウタイガーのアイコンが付いていないバグ 凸パックはやばいな
これじゃ完凸余裕過ぎてランキング上がらんぞ 偏ってレッジェ完凸してしまった
ファナンまだ3凸なのに >>205
(´・ω・`)お試しは装備なしだと思うからあれにバディ、武器、精錬、覚醒のステ足したら多分1000超えるわよ もう恒常でもアリスカレベルが標準か
次の恒常はキャロルかな ほんとお前らその状態になる前にどうにかならんかったんか配置だなw
倉庫の隅で猫集会みたいのしてて振り向いたら人間が5人武器向けてた感じやろか 引いてからみたけどアリスカ並みにえぐいやんけレッジェ😡 >>210
3000円のやつは得だわ
1200円の奴はそうでもないが レッジェはブス声がババア🤪
抜けない👹エロ最底辺😡🖕 ファナン1モザイク粗すぎて口からうんこ出してるようにしか見えない
2はもうちょいばちゅんばちゅん感が欲しい
評価:褐色な分プラスして中の下 ほんとに強いの?
実戦での意見聞くまではガチャは慎重に動くつもりだ スキル見る限り弱いわけ無いやろって性能やなー てかスキル2でウォーターフォールかよ カミラがカバープレイと引き寄せ持ってて出番はありそう 単体大型両方に対応しててエグい アリスカ級の最前線だわ 恒常だから引かんけど >>228
カバープレイは高耐久のSキャラが持ってきてくれよ っていつも思うわ (´・ω・`)適当に引いてファナン2人
(´・ω・`)そっちじゃないのよ 一応石💎が天井分あるがマイレージ一万ポイントで10連交換するか迷うな😶
でも恒常なんだよなぁ無課金だし次の限定に回すべきか🙄 お得お得と言ってるので久々に1位石貰えるのか
期待して待つ とりあえず寝て起きてから
ガチャ賑わかしの連中がそのあともゲームの話しているかどうか 恒常は引く・引かないの理由にはならなくねぇか?
ライサですらあと四日待ちぞ チケでカミラは引けた
無凸だとさすがに耐久足りんよな・・・ Aの子だけでもいいんだが…
って回すと中々でないよね… レッジェのアビリティ、行動終了時十字に速力UPじゃんやるじゃんアゼルバイジャン
持続2ターンだしなかなか 恒常ガチャ入りしたらAはどうせ腐るほどでる
その時までサービスが続いていればだが ファナンはスキルで移動+1したら4になるやん
これは結構使えそう 天井まで引いてファナン2 レッジェ4 カミラ8 すり抜けでイーランとジュエル
今はガバガバだな 正直恒常とかもう気にしてないわ
それまで続けてるかどうかが怪しいし 60連で全キャラコンプ
覚醒素材買ったし許してやで
買ったおかげで両方3凸になったしこれにて撤退 (´・ω・`)今回はパックで3凸が約束されてるから完凸は楽勝ね
(´・ω・`)とりあえずパックだけ買ったからあとはマイレージとログボのチケットで引いていくわよ しかもペイシェとジャハラの覚醒片も買ったり交換できるからそれも考えるとかなり凸楽だね しかし盛況だなw
これで1位取れなかったらほとんど運営側のサクラって事か きちんとショップのもの全て買ったぞ
時限ショップは3000円のやつだけ
ただし林檎でだから1位は貢献出来んすまん >>259
それなw課金報告多いな🙄
1位石もらえそうやな😋🌸じゃなきゃ🙄 >>262
時限ていうとクエストクリアで出るアレか
とりあえずイベやってくるサンクス 完凸 マジカルパフューム スキル10 武器21%で地獄級相手に1288だった
これ以上伸びしろ無いはず 強化オペが完全にファナン接待で草
レベル80で初手サソリ以外一掃できるわ アリーナのダメ減あってもHP900以下は即死だから厄介だな
完凸余裕だしアリスカより脅威になるかも 今日からレッジェとアリスカに手を出すなアリーナの始まりだ😎 岩に囲まれてほとんど動けるスペースないマップで笑う
SRPGとはいったい・・・ 恒常でこれなら限定はさらにインフレなんだから
これもう見た目だけで引いた方が良さそうだな
今回はブスだからパスするわ とうとう24時間限定、3060円で石+覚醒結晶1個づつ+ガチャチケ10枚とか売り出したな
これまでのと合わせて全部買えば7千円弱で2キャラ3凸か >>270
クソゲー過ぎてもうやりたくねえわ🤣🤣🤣🤣
一番下オートでいいだろ🙄
課金してもストレスしか溜まんねえだろ🤮
夜演出からS無しとかいう不具合コンボ、キメてきた👊🤩👊 アリーナでイントかけただけでマジカル1600弱出て笑った
インフレやばすぎ クールタイム付きとはいえ無属性6マス攻撃とかもう終わりやん😇
耐性受けも出来ない💩 レッジェ入ってたら無視だわ
そして全てのPTにいて萎えるやつ この流れサークルソードでも見たぞ
つまり来月だとレッジェも型落ちだな ワカバが1ターン地獄周回で役立ってるわ
っぱワカバよ 次ぐらいからマホカンタ出てきそうだな
魔法パの環境加速がやばい >>277
2000円で覚醒と有償石2000はいつもの通常販売
残り1000円は4倍石の方が用途が広く期限が無い分有利
つまりチケに期限がある以外価格的にはそんな変わらない >>288
完凸狙いに取ってはこれで1凸稼げるのはでかい カミラの寝室教えてくれレッジェは寝バックと騎乗位💪👶 てか24時間限定って24時間限定なんか?
あとで購入のやつ毎回イベント期間終わるまで残ってるんだが >>288
違うんよ
確実に凸が出来る状況がなりふり構わずって感じなのよ アリーナは完全オートで後ろ2〜3人が誰か分からない、みたいなのの方が面白い…かも? >>294
ポケモンみたいだけどメガガルーラ絶対に入ってるという💩☝ >>290
正面アングルからのバック
商人のちんこが汚すぎてフェラ全般エロくないの何とかしろ まあインフレしようがバランス崩れようがどうでもよくね?
一年後プレイしてるかって言われたらやってないだろうし 最初からガチャがこの性能なら今は亡きタクおじも恥をかかずに済んだのに >>296
ありがとなすデカパイバックは欲しいからマイレージ足すか💪👶💦💦 ガチャ報告は引かせる効果と
絞って出さない時に自分は出なかったけど他の人は出てるって言うし
と思わせる効果があるぞ 140連までS1レッジェのみだったけど、林檎課金なので僕は元気です 20連でA引けたので撤退 特攻は一人いれば問題ない LSも魔法10パーだしジャハラ王家の人外せるな
こいつHP低いから被クリの事故死怖くてなぁ マホカンタはもう少し先じゃねハフバが怪しい
そこで環境を変えるだろ 性能は良さげだけど
寝室そこまででもなさそうだからスルーかな これ並べてみるとほんとに目線とか姿勢が似てるのあって笑える >>293
「はい」を選ばないと永久に進まないイベントみたいだな 安らぎガチャ天井まで回してコンプしたんだけど
交換券でどっちを凸ればいいんだい? 今のうちにレッジェ無しアリーナ消化しておきたいけど眠いや あーまた負けた…今週もギリギリ2500になりそうだ よく見たらこれAも強いな
このインフレ速度だとこいつが一番息長い可能性もあるやもしれん つーたタクトコピーでつくってるにしても
元ネタに性能以外のキャラの特徴を似せる必要はどこにあったんだ
笑えるからいいんだけど 徐々にインフレしていくパターンだし、将来の約束されたハズレ枠の
恒常レッジェとカミラを今引くか…? まるでこのゲームに将来性があるかのような言い方だな レッジェは好みだけど、流石に限定じゃないのは引かんわ 限定じゃない恒常だって言っても恒常ガチャ入りするのなんて大分先だろ >>324
編集してる奴は間違いなくネタで書いてると分かるが
お前のは判別に困るな つーかそんなに強くもないし
見た目好みじゃなきゃスルーで良い >>332
ネタで書いてるだけか? 普通に似てると思うけど
ライノソルジャーとかビアンカの鞭とか象徴的なパーツ元ネタから引っ張ってるじゃん キラーマシンとライサ並べて目付きが似てるってガチで言ってたら
見えてる世界違い過ぎて怖いわ😨 色合い的にはソフィアがデスピサロでくるのは間違いないよな クソゲーの癖にガチャ頻度はいっちょまえだな
またしょうもない時間に更新してランキング1位狙ってるしスレは課金煽りたらけだし で、アナル犯せるキャラまだ出ねーのかよ?
カミラ?手前顔の後背位だから局部が見えないので俺的には一切抜けないわ('A`) 課金すりゃもう3凸確定になったのか…
なんか生き急ぎすぎててホント半年コース入ってる感すごいな 初期の天パラはタクトから技の範囲とかアビリティとかまんま持ってきて見た目も若干寄せてたけど前回くらいからあんまり寄せてないな
レッジェの素早さバフとかタクトは2周年目前でようやく出したくらいだしそれ以外はパクリ元いないオリジナルっぽい
ムチの方もビアンカって言われてるけどスキルとか全然違うしもうパクるのは辞めたのかな 恒常の引き時難しすぎるだろこのゲームw
毎月チケたくさんもらえるとはいえハフバくらいまで待つか アリーナのカミラつえーわ
総コスト235ならチーシェン要らんな 初めてアリーナで負けたわマスター1行ってるからもういいけど
レッジェ増えた事で狂わされた、もうこれ恒常S()状態だな キャロルがゲリオンってことは言うほど人権に見えへんな イベログボ 0時に一回5時にもう一回貰えるのなおさないってことは正常なのかこれ・・・ >>352
もらえる物は総量一緒でログボ終わるのが一日はやくなるだけじゃねーの? 影響力が低い内容だとしてもバグっぽいのを放置しっぱなしってのは
ここの運営大丈夫かってイメージつくけどなぁ >>355
運営が大丈夫じゃないってまだ気づいてなかったのかよ・・・ 言うほどバグっぽいか?むしろ正常に機能してるからこそのログボじゃね? ログボのガチャチケ消して交換所で15枚入手できるようにして欲しいわ 赤髪ショートカット、手に書類持ってる、体技つかい…
SO2のチサトやん。タクトからだけでなくSO2からもパクったのか;; >>358
日々の更新タイミングでログボ進んでいって
メンテはさんでアプデしたタイミングで新ログボも開始
正常と思えるしほとんどのソシャゲがそうなってるよな・・・
天パラは1週間ほどのログボで猶予2週間と充分期間もあるほうだと思うが しかしまぁ引き寄せキャラまで加わってジェネラスは更に強化されたな
モンスターでもトッポクラスの性能を持つ白虎はジェネラス所属だし
ライサから始まりほんま神に愛された国家やな
ゴミだらけのクオンツィ息してるか^^w ペイシェ
最初はロセット、途中でグリゼルダ、今回レッジェと安定して強いキャラを排出する
シェリルとかいうゴミはご愛嬌 ジェネラス
ライサから始まり出るキャラ全てが強くて可愛い
Aレアでも強いわ果てはモンスターまで強いわで完璧な国家^^w リーニャ
いまいちパッとしなかったがエレナ+ベアトリスで一気に株を上げた
地味で使えない幼なじみ(笑)はご愛嬌 >>363
クォンツィは波動が色々強化されたおかげで何とかなってる
所属バラッバラで強化要素の無い体技が死んでる… テーセツ
最近新キャラが来ず影が薄くなっている国家
イオリにハルカに低レアに可愛い子が多いので今後に期待^^w ヒューム
トロルキングのジュエルがネタにされるだけの陣営だったが、
キャロルの登場で一気にトッポクラスの国家に格上げ。キャロルが強すぎる クオンツィ
強いキャラがいないだけならまだしも、
可愛いキャラがいないヤバイ国家
エロブラウザゲに登場している自覚があるのか ジャハラ
アイシャが存在価値の国家だったが、今回のファナンで株を上げた
褐色+露出度多い割にはなんか地味な国家 >>371
おっ、クオンツィズキーか?
現実を見ろよ^^w 波動体技にもバフくれ
現状物理と魔法で十分だから接待マップでしか使わんし くっそ褐色ちっぱい来ねぇ…ギャルも来ねぇけど
次の強気令嬢そうなグレースちゃんも欲しいし困ったもんだ インフレが早すぎるから「引けなかったら引退」は正しくない
「引き続けられないなら引退」だな
今やライサでさえ力不足を感じる時代だし
開幕キャロルが素早く動いてドカーンと1600やら出してるあとに、
ライサの800とかプークスクス状態だし 当初の予定では前回のロリっぽいのと、
今回の限定じゃないのは回さない予定だったのに、
結局回してしまったわ^^w
次のも回さない予定なんやが、気づいたら回してそうや^^w 強化オペもまぁ最初がやりすぎってのもあるが難易度の差が酷すぎるな
最初のはちょいちょいきつくても今回はファナンの紫電一閃で1発とか
完全にミストレに寄せてきてる感あるわほぼあっちのキャンプと同じやん
もうこの際上げてないやつもみんなカンストさせておくか… つまりライサ引けなかった人も問題ないという事で
下半身で引いてて問題ないという事では 細かい調整はミストレパクっときゃましだったのでは
強気な都会のブランド品のバッタモンをそのまま売りさばくのは無理 タクトのキャラでこの先の展開予想されるの嫌がったのかだいぶ元ネタわからなくなってきたな
ライサとかキャロルとか強いとか騒いでたアホがファナンつえーとか言ってるのかと思ったら今回はそういうやつ湧いてないんだな
さすがに学習したんか? 「ライサでさえ」ってか出た当初の状況でさえライサが強いと思ってたやつはただのアホなんだけどw 当時はここまでインフレするとは予想してなかったろうしな
まあ完凸まで回したやつはどんまいだがw 前回のガチャあたりからライサは強くなかったってことにしたい奴でてきてるけど
明らかに火力だけは一級品だったからそれは無理なんだよな 今んとこベアトリスが一番長く使えそうだわ
まともなバフキャラ少ないし いつはじめても追い付けるし
いつはじめても置いていかれる
地主になろう もはや限定ラベルが貼ってあるかどうかの違いでしかないな
アリーナがガチコンテンツじゃなくて良かった しばらくライサとロセットだけでよかったのにライサ弱かったは無理あるわ
いつも才能開花がどうの言ってるタクおじだろうけど共有アビのあるレイヤーゲーだからそんなのこないし最初から独自路線だぞ いやライサとか正直いらんかったんだが
ロセットは明らかに必要だったが まあそのライサが今じゃこの有様だからな
こりゃライサマンも生まれて当然だわな 初期キャラがゴミのようだ
こっちもチャーハンでたんだが?
強さも乳もだらしねえな ライサは恒常追加のタイミングで精錬追加来そうだし火力面ではキャロルに近づけそう 最初の頃の試練攻略動画とかライサ入りばっかやったやんけ! ちなみにレッジェはアーリナでもミッションでも間違いなく強い
素早さに影響与えて広範囲かつ無属性は腐らない
間違いなくなく2〜3ヵ月以内に魔法反射キャラは出るけどそれまでの環境キャラはほぼ出揃った感あるわ
でも魔法反射でアリーナで苦しくなったとしても素早さに影響与えるスキルは高難度ミッションとかでめっちゃ使える ライサとかなしでクリアできた わかる
だからライサ弱かった わからない
つーか今環境的に使われそうにないファナンを一緒にしてるのもね ここでめっちゃライサ煽りしてたのみんな見てるしな
毎回新キャラの性能解説して煽る解説おじさんおるよな アリーナのレッジェ、アリスカ、ベアト、身代わりの並び強くね?
前の高火力2人でうかつに前進出来ないから遅延されてターンボーナス逃しかねない 報酬のチケットでギャルとA出たわ
褐色ちゃんのほうが欲しかったけど恒常だし追わずにやめとくか まだタクおじ暴れてんのか
どんだけ騙されてたやつが反転アンチ化したんだろw たぶん村ゲーだから性能考察勢が少ないのが原因なんだろうけどみんなびっくりするほど頭悪いもんなw
Youtuberでtier表作ってるやつとか正気かって感じやし
>>405
現環境だとそれが鉄板やね
アリーナじゃなくてミッションでもクソ強いメンツだし ファナン寝室微妙って見たから引く気しないんよな
声も思ってたのとイメージ違ったし インフレでアリーナも大変そうやな
前回に比べて一位明らかに少ないし どうあがいても最新キャラ取り続けるしかないから
見た目だけで選べばいいよもう >>405
ベアトが後方支援し続ければそっちに身代わりして一緒に取り残せるので楽になるが
ベアトが前面に出てくるパターンになるとキツくなるだろうな
水弱点は入れないほうがいいかも知れない ライサのTier高いのは祠31-35オートのパーツだからじゃない?
36-40追加されたら評価下がりそう 31ー35オートできんの?
そもそも1回しかやってないから試したことすらないけど しかし凸が楽になったとはいえ3000円多めに買うとなるとガチャ排出毎に1万くらい課金か
凸諦めてキャラ獲得だけに意識向ければ4倍の3000円だけで済むと考えるとまったりに移行してもいいかもなぁ 火力と耐久が重要になるキャラだけ凸すすめればそんなに金はかからないんじゃない
今のところアリスカとレッジェは凸進める恩恵でかいと思ったけどそれ以外に無理に課金してまで凸する必要感じるキャラいなかったし
廃課だとベアトリスも完凸させるんだろうけど ライサとかキャロルとかがクソ強いと感じて凸追いだすチンパン脳だと金めっちゃかかると思うけどもw >>414
25階以降の氷耐性持ちは全部冥弱点だからアリスカとラルーニャ居たらオート出来る
ライサはキャロルと一緒に前衛で肉壁と削りやってくれるから安定するね みんなマカロンちゃんのかわいいサルベージ演出ちゃんと見てる? 死んでしまったが極真神ブラウザゲの「英雄戦姫WW」は、
40〜50連で天井の超ポカポカ運営やったな;; >>420
時間かかりすぎさっさとスキップさせろあの演出 >>423
サルベージ演出はもうカット出来るんやが
でてこいやーの方は知らん >>395
俺120円の女買った時しか課金してないのに炒飯完凸して今回からメダルだけになったぞ
参ったか? そもそも課金してまで凸る必要のあるキャラなんて誰もおらんのだが
無課金で全部余裕だしキャロルもオート安定するからまあ強い 今回恒常だし1キャラずつ確保したらパックで3凸にしてすり抜け待ちでええな 丁度アリスカ来た時くらいは石ぶっぱ連発して辞めようかと思ってた時期だしそういう奴が引いて凸ってるのも多いと思う
ベアトリスの寝室見て寝室目当てで続けるモチベが戻った 別に凸必要ねぇよな
ソシャゲ中毒の症状で凸しないと震えるから強そうなのいたらすぐ凸っちまうし頑張って我慢しよ あれ、マカロンまだ脱いでないの?
ひんぬーキャラ出たなら起こしてくれ、復帰するから 御布施感覚で出たら2凸してるけど
1凸毎に寝室とプレイに沿ったエロ絵追加して欲しい アリーナのダメカ割合をバフった限凸アリスカでギリワンパンくらいに調整すれば無微に嫌がらせできますよ運営さん 逆に無凸でも見れるのがいい点やけどな
これから4倍だけにしとこ アリーナのベアトリスって癒し枠だからな
ニャーとか入ってる方がよっぽど嫌だわ 限定は復刻で来るが恒常はプレガチャ入りだからPU逃すと凸がきつくね ベアトリスバフキャラなのにスキル2が他の奴より強くてなんだかな >>441
射程短いしそれしか無いし半端じゃね🙄
本来は回復魔法持ってたはずなのに無いからな🤪☝ 新キャラの声は青山ゆかりと草柳順子かな
流石にロリ系はしんどくなった印象 エロゲ声優はどこもかしこも高年齢化がきつい
もはや30代どころか40代以上が当たり前 レッジェ出なかったので引退してレジェクロに行きます 所持キャラもモンスターも全員レベマになっちまったよ マジで新作ねえなぁ
7月までだらだらやりそうだもう遠征にも放り込んでないぞ
おかげでモンスの覚醒終わってない鳥の泥率よw このゲームのキャラの中の人確かめるのどこ見れば良いの? wikiもわからん娘は当然だが載っとらんよ
お仕事表明する人はたまに居るけど、後は声ソムリエに任すしかないんじゃない 120連までS無し
150連まで回してレッジェ、人魚、マックイーン、チケでもう片割れ引いて終わり
もうガチャしか面白いのないんだからガチャくらい楽しく引かせろ 天啓は今のところ完凸するべきキャラを見極めるギャンブルゲーだな
キャロルにベットしたけどいつまで使えるか 最新キャラがくるたびにインフレするんだから考えても意味はない 今回のアリーナ満点かなり減ったな
やっぱり前回のマップが簡単だっただけか >>292
簡単にスルーされたら悔しいじゃないですか 今回のアリーナは敵のチーシェンフォウがカバーするようになったからな
ライサ主軸の物理パで遊んでるから今回は油断すると負けすらあるわ やること無い人は総戦力上げようぜ
モンスターコンプして54万半ばになったわ せめて複数のパーティ使うような戦闘きたらいろんなキャラ活躍できるのに
今は強いキャラ5人だけでいいからなぁ やるじゃん
先日50万達成したからきみそこそこ課金してキャラ凸してるな >>444
マジかー🙀
名前わかるやつ凄えな🙄ぁ
表の声優ならそこそこ知識あるけどエロゲ声優は全くわからん🥺
ASMR出してる同人声優ともちがうし >>463
原神の螺旋みたいな感じのとかはありだな
2PT同時に編成しないといけないやつ >>355
バグじゃねえよ
同じく0時更新だった前回でとっくに結論出ている
お前大丈夫か?w >>461
1番うざいのがBチーシェンとSベアトリスの組合せで前衛だけ前でてくるけどその2人だけ1番後ろから動かないから
前衛処理して前進してってやると5ターンこえるときあってほんと嫌い 今回のガチャは次のガチャと時期かぶるだろうから次みてから回すか決めるわ レッジェの専用武器ってペイシェ魔法威力5%を3つつけたらロセットの武器にちょうど良さそうやな >>471
レッジェ持ってたらロセット使うことも無くなる 計算式見る限り実数の精神力がええんちゃうか
何%から超えてくるかわからんが レッジェの影響力大きすぎ
ナジェラもLSで席作ってたところあったし初期Sはもうヤヤしか生き残ってない
ファナンが前方範囲じゃなくてよかったな ロセットなかなか出なくて困ってるのに
次のレッジェがいいですとかそりゃあないよ >>475
魔法は魔法毎に精神の影響力に違いがあるけど基本は
(精神×係数+固定値)×ダメバフだから威力アップのほうが強くなる場合が多い
物理は前半部分に固定値がなくて相手の防御との差で計算するから高難易度の場合は攻撃アップのほうが強くなる >>477
そりゃそういうゲームだぞ諦めなさい
ちんちんに従えば心穏やか >>478
あぁ計算式もってきてたやつ物理のなんかい
騙されそうになったぞ!運営、詫びはよ! 凄いな開始2か月でもう初期Sどころか序盤のガチャ追加もほとんど倉庫番か
タクトもこんなインフレペースだったんか? 恒常の新キャラなんてガチャに追加されるころには産廃
実質全キャラ限定
あほとしかいいようがない この前始めたばかりだからまだ交換チケット使ってないんだけど、初期S死んでるってことは完全に見た目で選んでもいいってことだね いやはじめたばかりなら目的にそって選んだほうが・・・
まぁええかどうせみんないなくなる TNPに従いせっかく完凸させたお気に入りがすぐ産廃になるとか
この点だけでもkmsは信用できん 性能は兎も角初期キャラビッチ多すぎてな、まぁ追加もビッチ多いけど
姉御、ライサ、ナディラ、ロセットくらいは衣装替え出て救済されるだろうけど
他は救済されることなく忘れ去られそう
にゃーとかトリスの方が間違いなく人気あるだろうしな ソフィア可愛いから救ってほしいわ
天パラで一番人気まであるだろ >>487
TNPお気に入りでさらに強いからの完凸でしょ?
俺はアリスカ先生お気に入りだからこれだけ完凸
すぐ倉庫番になるは知っててそうしたけど 敵カミラAI変えてないとカバープレイ使ってこないな
みんなこのままならいいんだが… 無償石15万以上あるけど
使い切る前にサ終しそうな気もするw ダメの数値のインフレより魔法反射実装で物理中心になって
物理スキルが今の魔法と同じような効果範囲になってになるはず
こういうの言われるの運営めちゃめちゃ嫌うだろうけどw タクトはやったことないけど魔法最強→魔法反射→物理最強→物理回避→物理必中みたいな流れなんだっけか オトギ列車どっちもメインキャラの実装数は優遇されているしな キャラデザが天パラでモン娘みたいなゲームシステムなら今すぐ移住したいんだけどなぁ
さすがに獣姦みたいなのは自分には上級すぎるわ モン娘はエロがネタに走ってるのが多すぎよな
でもタワーディフェンスもだいぶ久々やったけどスキチケ以外では周回怠いしそんなに面白いゲーム性でもないんだよな 界隈で言えばモン娘は相当ライト向けだから入門して性癖拡張してけ モン娘は追加キャラにモンスターの面影無くなってきてるじゃん 面白さでいったらテンパラは随一だよ
運営が次どんなやらかしするかっていう斜に構えた楽しみ方だが 「〜娘」さえ付ければ何でもアリなのがモンスター娘TD
ダークエルフ娘とかモンスターじゃなく普通にダークエルフやし
別に人間のいない世界じゃないし、何ならヒューマン娘とかにすりゃええし、
どんどんモンスター色は薄くなっていくだろうな 本気でモンスターとのエロ見たい性癖歪んだ希少種が
商売になるほどいるわけがない
コスプレH化していくのは予想できること テンパラ終わってる → 他のゲームも大概終わってる
日本終わってる → 中国以外どこの国も終わってる
^^w さっさと石返せよ
何週間かかってんだよ
強化オペレーションなんて手抜きイベやってんだからさっさと作業しろ チケット大量に余るインフレひどいから恒常はどうでもよくなるな えーと、ガチャ天井まであと一回
そこまで突っ込んで褐色ショートのかわいい方0
好みでない方のS既に2覚醒
なにこれかわいい方絞って回させようとしてんの?
クソすぎるのと流石に頭にきたからもうこれは終了
アホくさ ワイも褐色じゃない方ばっか出たな
まぁ褐色のほうが強いし絞ってるんだろうな >>523
奇遇だなこっちは天井2回手前で3褐色2ナディラのプチ褐色フィーバーしとるわレッジェどこいった これからずっとこんな感じなら1周でどっちか出ればそれ以上ガチャやらなくてよさそうだな >>504
そんなに面白くなくてもいい、天パラよりマシならそれでいい
何よりお気に入りキャラで末永く遊べることが大きいよね、モン娘は。
上級すぎるエロは向いてないのでいかないけどね キャロルはいまいちパッとしなかったヒューム陣営を一気に強国に押し上げた強兵だったが、
レッジェはまぁ優秀だよね程度
ロセッタ、グリゼルダ、レッジェと優秀なんだけど飛び抜けた感じではないのが、
ペイシェ陣営やな 初心者ですがキャロルはめっちゃいいやつですね
まっすぐ歩いて地面殴るだけでスイスイ周回できます (´・ω・`)れっじぇは速度変えて順番狂うからアリーナには入れないでね
(´・ω・`)絶対だよ CT無し必殺無いと今は並だな
無属性無しで敵耐性で組み替えるのも面倒 レッジェと一緒に出た鞭のガキって役に立つの?弱くね? 今日からレッジェ、アリスカ、ニャーとその他で行きます💪😎 強さでしか女の子を語れない男って最低!
女の子に大事なのは性能じゃなく見た目でしょ! そしてそいつらに手間取ってる間に
なーんか後ろの方でかばって応援しあって遅延行為しまくるCチーシェンとベアトリス 雷強化版ワカバな感じでレアな範囲と遠距離もっててマシだけど二人とも有利時居たら使うかな程度だな
未だにサークルソードも越えられないカス 新規にはライサがおすすめだよ…ライサだよ…ふふふ…ふふっ… アリーナやったら鼓笛隊みたいな奴が後ろで遅延行動しまくってきて糞うぜぇ😡
おまえらもオコだよね?😡 1・2死でもいいからオートでやろうとすると敵味方火力枠壊滅後その状態になって時間切れ敗北あるから手動でやるしかなくなった 有利時居たら使えるは恒常の頃から言われてたけど大して活躍もせずにインフレしたからな
有利時使えるは結局いらない (´・ω・`)カミラさんはオートの敵側だとカバープレイ使わないみたいね・・・
(´・ω・`)ファナンはレッジェが雷耐性だからおめーの席ねぇから!って言われてるようで悲しい
(´・ω・`)ふふ 1位を減らす嫌がらせをする為に防衛をベアトとチーシェンにするか もう面倒だし1位とか狙ってないわ
チーシェンでかばっとけばマスター1は余裕だしな >>547
キャロルは強いしベアトリスは便利だからそんなに悪くはないんじゃね
>>549
イロトリドリは30 260 30 520、270 30 30 560で出るって聞いた レッジェは壊れではないけどロセットをゴミと言える性能はある 今週も2500ぎりぎりになりそう
編成とか属性とかあれこれ考えるより凸の少ないやつに突っ込んどけば概ね大丈夫なことに最近気づいたわ >>557
クジラも同じ属性だからレア判定出てもすり抜けてくるな 恒常は2ヶ月で落ちてくるの分かったからスルーだわ アリーナさえ捨てれば
他のコンテンツは余裕だし ロセット「幾星霜を経てここに真髄を示さん!」(マリンガーデン)
レッジェ「うちにかかれば、こんなもん!」(ウォーターフォール) 2246と30 30 260 520で一回ずつ出た
イロトリドリ 底辺が上級国民を叩くのがネットってもんだ、それと大差ない >>539
見た目でしか女の子を語れない男ってサイテー!!
女の子に大事なのは見た目じゃなくて中身でしょ!!
こうだぞ なんだろ
ガチャ更新日ぐらい盛り上がって貰えると助かる 現実では女が見てるのは見た目と雰囲気だけで
男が見てるのは中身 https://i.imgur.com/QbB9Ar7.jpg
やはり、ジャハラ勢は質が高いな
ファナンはターバン外したら一気に可愛さアップしたわ
欲を言えば、立ち絵で尻アピールしてるんだから尻が見える体位にしてほしかったw スノキン以外で強いAモンスター実装してくれ
モンスターアリーナに備えて完凸するから 現状Aモンス使う意味ねえよなスキルがBモンスと一緒だし
祠産のヘビがちょっと使えたくらいか 将来Sモンスターも出すんだろうけど今のままじゃ100%ただの装備品になるだけだ >>564
エロブラゲスレで底辺が廃課金叩いてるからそういうもんなんだろ 都会でもマイナーなソシャゲスレでウマ娘やらFGOやら叩いてるの良く見るからそれと似たようなもんやな >>569
むほほw褐色がいなかったらこのゲームやってないわ ホント天啓の希望はジャハラだけだわ
逆に言えばジャハラ以外は引かなくていいから楽っちゃ楽なんだけどさ ナージャ、アイシャ☆2が控えてるし、7月は誰かの水着も来るだろうから
貯めてた石が持つか心配だわw >>569
クッ…おのれ卑怯やぞ、褐色ちっぱい出てこないから一旦退却したというのに…
やっぱかわいいよなーこの娘 底辺が上を叩いて👊💩叩いてる底辺を底辺が叩く👊💩
肥溜めに相応しくてええやないか😃 ここまで褐色キャラ推してくるゲームは村では貴重だから
頑張って生き残ってほしい https://i.imgur.com/3itKxs5.png
アイコン変わるバグはビックリするからはやく直してくれ
なんでエナジードリンク大や中がこのアイコンなんだよ アイコンバグはアリーナアイコンでもあるな🙄
無課金なのにアイシャになってたわ🙄 >>584
そのうちちょっと飛んでみろやとか台詞つけられたり アイコンは上下にスライドすれば元のやつ表示されるよな >>584
くっ…仕方ねぇお迎えしてくるか…
というわけで80連で来てくれたわ、決断させてくれてサンキュー
かわええ、このまま褐色娘に目覚めそう >>583
エグゼリカたんにも期待してるぜ
流石にこの外見でビッチはないだろう……
あとレイプあるなら堅物っぽいこの子だろう…… 足が太いんじゃなくて
頭と乳とケツを巨大化させて胴体を小さくしているから
こうも不自然な体型のキャラが量産されるんだぞ >>557
あれやこれやのレシピ試すこと280回目ぐらいでやっと出た
出た時のレシピは30,30,260,520だった
星を少し多めにすると鳥出やすいとか何かあればいいんだが ソフィア「どう見ても太いでしょ!」
ライサ「これで太くないは無理があるよ」 https://i.imgur.com/mxmGKAo.jpg
ガシャぶっこは次の次までやな
多くのプレイヤーの本命が次の次のエグゼリカだろう
次はブス二人だし、エグゼリカに向けてスルーするやつが多いだろう^^w ファナン育ったら紫電一閃の一発でイベ地獄級が終わるぐらいには強くなった グレース次第かなあ
あとは引きたいキャラ残ってない あんま凸進んでねぇから紫電だけでは一掃できねぇなぁ
紫電+キャロルのメガトンで一掃だわ^^w まだ新ガチャの性能もみてないしイベも進めてないしレア風船も終わってない
ドクトリース完凸周回中w >>601
ありがとう
Sニアは範囲睡眠とか持ってきたりしてね >>611
え…
なにこれぇ
自分の1.5倍ぐらいは出てるやん >>613
ファナンをリーダーしてみた?
敵の雷属性が下がってダメージがかなり伸びる 紫電で地獄一掃できないやつはテンパラの才能がないので引退コースやな^^w でもガチャの当たりはレッジェの方だっていう…
>>614
おーほんとだ
だいぶダメ増えた ファナンここでしか輝けないからな
アリーナならまだヤヤのほうがいいし ライサといいキャロルといいファナンといいチンパンが大好きな性能のキャラってやっぱりこの系統なんやね😅 チンパンって永井てんてー周辺かウメちゃん周辺が使ったのかどっち先か気になるよな ─対戦ゲームにおいて何も考えず突撃特攻したり、戦略もなく思考停止でパワープレイを押しつけたりするプレイヤーのことは「チンパン」と呼ばれ、そうしたプレイは「チンパンプレイ」と呼ばれている─
んだって
_人人人人人人人_
> 対戦ゲーム <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ワイが前にやってたガンダムオンラインにはチンパンいっぱいおったで^^w >>630
まじかよ
手当たり次第NEWついてるところ見たのに消えなかったのはそういうことか
イライラする😡 イベント更新したのに勢いモン娘以下は草
普段はモン娘馬鹿にしているけど、ランキングに勢いも負けて情けないな どうせくだらん雑談してるだけだろ
俺たちはゲームと真剣に向き合ってるから見かけの勢いに騙されるな 他ゲーをバカにしたいんじゃない😶
天パで語ることが無いんだ😶
ただそれだけ😶 まあ大抵天パラ馬鹿にしてるか、他ゲー馬鹿にしてるかのどっちかだな ガチャおわってやっぱキャロル凸してぇなぁでもガチャ終わってるしなぁでもなぁと未練がましくショップ開いたら普通に売ってたは
親切かよ イベントが全力接待配置で笑うわ 100%新キャラパワーで解決ワンパンや! ゲーム作るの下手くそかw >>637
イベントは終わったがガチャは終わってないぞ テンパラの話題が難解すぎて雑談に見えてもしゃーない 切り替えて抜け イベントもB虎集めるだけだし1日2日で終わっちゃうしな まあゲームとして考えたら糞つまねえからなあ
立ち絵は神、立ち絵以外は丸ごと入れ替えて欲しい イベント始まったっていっても一回クリアすればあとはスキップか放置でもうあまり意味のないトレーニングだし何を語れと >>644は10時の書き込みから今までに何があったんだ😨 初期恒常で存在感残してるのってもうヤヤだけな気がしてきた
アリスカとロセット殺しちゃいますよーな感じ
まぁ通常ステやイベステ進めるのに凸進んだ魔法はまだまだ現役だが ハードとベリハ石、プロフィールとキャラシナリオ石を集めた
ログボのチケ2枚来たら15回目引いて終わりだ >>646
リセマラ頑張って三枚抜き目指してたんとちゃうか🤣🤣🤣 (´・ω・`)高難度でやりがいのあるゲームスタイルを維持していたほうが良かったのでは
(´・ω・`)新キャラ引いてもオートで放り込んで終わりじゃすぐ飽きない? ライトユーザーに配慮した結果ここから復活するから
まあ見てなって >>648
マップ狭く作られてる上に敵の魔法が痛いせいで戦略限られてくるんだよなぁ
必然的に移動力も遠距離攻撃手段乏しい初期恒常のほとんど市んじゃうよね 最初はライトユーザーに配慮してユーザーと信者を集める
1年経ったら限定連打と持ち物検査の高難易度で絞り取るのが賢いソシャゲ運営だね もう初期キャラ誰も使ってないな
全員限定キャラだは アリーナ消化してたら完凸アリスカしかでてこねえこれにレッジェが合わさるとか地獄みてえ 恒常キャラ殺した時点でライトユーザー(笑)な気はするけどな 天啓はPとDが馬鹿過ぎて最初から限定連打と高難易度したからなあ 土曜日にイベントとガチャ更新したのに14位とかもっと課金しろよ
グリザイア以下は草しか生えんじ >>668
土曜日0時に更新したから明日12時発表なんだよ 0時更新だと結果反映されるの明日のランキングだっけ 無知だったすまん
モン娘は超えることを期待しているぞ とりあえずアブソ入れときゃお前ら金払うんだろ感
実際アリーナ見たら払ってそうなのいるから間違いじゃないな トロフィーの効果分かるまではアリーナとかどうでもいいわ このままサ終までなんの効果もなさそうだし そのうち、属性違いのアブソ連発からの無属性アブソまで既定路線でしょ
物理遠距離も出るだろうし、ネタは色々あるわ ほんっとこの運営アホだな 気持ちよく課金させて俺つえーさせときゃいいのに
イベ中はガチャキャラ接待くらいしとけよ
地獄級なんてイベントのキャラとれたら二人で回れるくらいにしとけや 周回要求数ただでさえ多いのに
だからみんなやめてくんだよ まじつかえね クソ余ってる育成素材で雷だけ育てとけばワンパンいけるだろ (´・ω・`)レッジェは配置次第ではどすこいや🥕、ニャーに速度UPかかって即死コースだからPT入ってる時点で触らないわよ
(´・ω・`)あれとやるくらいならパンダのほうがマシね アリーナはマス1までは楽に行けてるけどレッジェでどうなる事やら🙄
今日は当たらなかったけど面倒くさそうやな🙄
ただでさえ日に3回とかめんどいのに🙄 >>677
流石に新キャラ引けててきついはねぇよ地獄すら一撃で終わるじゃねぇか >>677
ガチャキャラ二人どころかファナンだけでワンパン行けるんだけど
ってか敵の初期配置が横一直線な時点でめちゃくちゃ接待じゃん 硬派な本格的ゲームバランスに自信おじさんにマップを作らせたのが間違い
ソシャゲ素人かな 有利で固めてオートでコマンド選択するだけのターン性ゲームなんか作ってたらクリエイターとしてたの魂が腐っていくからな 本格おじさんを放し飼いにしたのが悪い
イベキャラ運ゲーなしで作り直せ 都会でやってるやつはエロ無しでやってるんだぞ
実在するのかは知らん 都会民はただ単にデイリー消化用の端末として使ってるだけなのでは エロありと知らずにやってる小中学生がいるかもしれない👶 広告量すごかったから村ゲーと気づかずにやってるやつ少しくらいはいそう
youtubeとかパズドラとかの広告でも出てきたし 色々あったおかげで大分プレイしやすくなったと思うけどねー
何故か人が減ってるような… 一番性癖歪めてそうなウマン娘が一般的に許されるなら余裕だろ 都会板は楽だから出てからずっとやってる
🖥起動する必要ないからお手軽なんだ✌ レッジェの立ち絵ってAもSもなんでこんなブスなん?
ブスじゃなかったらレッジェもキャロルも強いのにブスだから引けねー 都会版は最高画質でも糞過ぎて耐えられん
DGP以外でプレイしてる人は修行僧 ケモは体毛生えてて服着てないくらいじゃないと抜けない リセマラは都会推奨だろ
あと寝室見る時以外も都会でいい 他のソシャゲは数十分ほど別作業した後に再開したらタイトル画面に戻されるものがほとんど(スペックが十分足りてても関係なし)
でもこのゲームは数時間放置してても基本的に戻されないのがいい所 ハンペンは抜けない
ミルがもう少しかわいい声だったら抜けた リセマラしようと思って都会待ったのに1回目で終わった思い出 最新ガチャキャラで一瞬だけ気持ちよくなれるとはいえ
各要素がストレス満載エロも立ち絵と違うお前誰?だし
これに金出し続けるの頭いかれてる テンパラのハンペンに精子をブチまけるがごとき思想!!! 課金者にシコって出たザーメンをご飯にぶっかけたザーメンライスを食べさせてあげたい なんだよお前ら強さでキャラ選んでんの?
チイセェなぁ 破格の性能だから一位取れそうかな?
俺はやっぱり4位くらいだろうと思うけれども いきなりブレイブがいつ見てもいきなりレイプに見える >>717
間違った
遠征周回はなんで評判悪いの?だった >>720
時間がかかるというデメリットがあるくせに特攻倍率が載らないから >>710
女から誘ってくるシチュ導入ばかりであることの方が不満
商人がセクハラして女の子がどう反応するかを見たいのに全く楽しめないじゃないですか
Sの初登場キャラは女から誘ってくるの無しにして欲しい
Aなら寝室一つしかないし別にいいや アリーナのクソゲー化が一気に進んだ感あるな
アリスカとレッジェ入ってたらどっちか対策してたら大体どっちか持ってかれるわ
今回はまだ2500いってからレッジェ実装だったからいいけどもうどうでもよくなってきた
薬もスキチケも使ってないのに全員レベルMAX行ったし本格的に虚無ゲーになった 2,3か月って返答してたのがどっかあったろ
これ始まってようやく2か月だぞ
今更ライサ追加されてもねぇ カバーさえなければアリスカレッジェ両方いてもなんとかなる
カバーはやめちくり >>720
俺の中では遠征好評だよ
スタ満にして遠征繰り返しとけば特効なんて乗らなくても報酬大体おkだもの
S装備は数十回スキップして泥、泥モンス完凸にはやや足りない事も有るが 別に特攻とかどうでも良いからスタポ自動で使う様に設定してくれ カミラのスキル構成そのままで高耐久Sキャラ出してくれよ >>732
そんなにめんどくさいアリーナやりてえのか 対人がある以上は強いキャラ出せば出すだけそれが敵になる
それへのメタも併せて引かされる
底無しの泥沼 対人以外やるコンテンツないとか
対人の上位報酬が本当に必須な物だとか
そうでないなら、ガチ対人勢は結局少数派で声がデカイだけ
ただしガチャが回るのも、性癖嗜好に刺さる時を除き
その少数派が頑張る場合だから、無視も出来ない
思うんだけどさ、対人要素も入れるとさ
ゲーム的にも課金的にもバランス取る難易度3段階ぐらい上がってないか?
対人入れる前から怪しいのに、実装したのって自殺行為じゃね? >>718
それが当たり前だよなw
ガチでやりたないなら都会行けって >>717
最初から実装してしまった弊害だな
特攻乗らないとか言われるが、後から実装してたら言われる事は無かった
ここ以上の周回ゲーなのに未だに遠征無いミストレに追加されたら時間掛かろうが特攻無かろうが凄い有難い物になる 遠征があるから続けられる
スキチケは使ってるとすぐなくなるし、自動周回だけだったらミストレの常時PC付けっぱと変わらないし カバー連打と後ろみゅーじっくがうざすぎてアリーナのだるさがうなぎのぼり
毎週さらにだるくなっていくんだろうな 特攻乗らないってもAキャラと交換アイテムレベル上げぐらいなら期間中全遠征でも問題ないしな
泥モンス全部完凸させるとかならさすがに厳しいが まあ永久に課金してアリーナメタ引き続けるのが
コピー元と同じ運命だし分かってたことだわな 遠征してるだけでレベルも収集も足りるからスキチケ1500くらい余ってるわ
スタ薬も使い切れないからジワジワ増えてきて全部400は余ってる なんか今気付いたけど、タップした時の残像がペイシェとか色んな各所属のマークになってるな
無駄なとここだわりやがって(怒) 身代わりにクリ入って落ちてキャロルに3人移動封印されて奥で遅延されたわ
ほんと糞ゲー アバターチェンジ ろぼたろー ろぼたろー いよっ世界一! ろぼたろー🤖
お祭り全開ドンブラーズ🍑🍑🍑 🤖 初期のキャラとアリチェのエロシーンの塗り方が全く違うな。
ここも評判が悪かった点なのだろうか 立ち絵、寝室1,寝室2で原画師&塗師を変えるなんて、エロゲー舐めすぎてるわな
村で稼ぐなら先ず手を打つところだ 変えるなら最低限立ち絵と似せる努力をすることから始めろ 強化イベント!
→引いた直後に薬で新キャラ最大レベルへ
他キャラももう全部最大レベルなんだよなあ・・・ 天啓パラドクスというゲームの同人エロ動画をみてる気分にはなる でもファナンの寝室絵いい感じやん
良いところは褒めないと どらっどらっどらごーん🐲
どらっどらっどらごーん😻
超一流! 嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼 銅鑼ぁーーん
すごかったな😎 仮に寝室の塗りを修正する方針だったとしても、それが実装されるのはまだまだ先だろ
だってこのゲーム始まってまだ2ヵ月くらいなんだぜ? 初心者です
アリーナはやったことありません
アリーナってやらないと何か困るんでしょうか? やることがないって言われますけどね、
モンスター娘TDとかもっとやることがないんですよね
アークナイツをパクったコードギアスロストストーリーもやることがない
あっちは次はこんなイベントをやるよ〜みたいな告知すらないんです
さらに言えばブループロトコルというゲームは半年以上音信不通で、
開発が続いてるのかさえ怪しいんです
そういったゲームたちに比べれば、いかに天啓パラドクスは恵まれているか…
客観的に見ればこの運営はだいぶ頑張ってる方ですよ^^w >>757
トロフィー獲得ミッションがあって銅で石50、銀で石100、金で石150がもらえたり(1回目)
アリーナの昇格ポイントで装備とか技書とかと交換できたりする
やらないともったいない様なものはないのでやらなくても別に平気
やらないよりは適当にオートで全部消化した方が良いとは思う アリーナでパーティから一人減らして戦力数値を抑えつつ
残りをLv100で固める嫌がらせをしている奴がいるな。そんな手に
引っかかったクマー! >>757
5キャラ無凸〜2凸のオート戦闘でも戦力20000くらいのを選んでたらマスター4くらいにはいけてるから勝敗気にしないで適当にやってる
戦闘開始ボタン押すのもめんどくさいっていうなら放置でいいんじゃない >>762
もん娘
でんずり
列車
れじぇくろ(ヤマタケだけ
このゲームは…ごく一部のキャラの寝室1だけだな… 寝室最強を誇る村ゲー探しか
なかなかお目にかかれん 土曜0時開催でランキング1位のはずなのに見当たらないんだけど底辺養分共どこ行ったの?
さっさと金使えよ レッジェとカミラどっちかだけでもアリーナの環境変わってたはずだけど両方アリーナで人権レベルだからかなり一気に変わったな エロの優劣なんて個人の趣味嗜好でいくらでもかわる
極端な例でいくと死姦じゃないと抜けないってやつには村ゲ程度じゃどれもハズレになるっしょ かりんはシステム見ただけでそっ閉じだな
クラクラ型のほうならよかったのに ロセット2とかにゃーの2とか
原画的には2の方がキャラデザ担当っぽいのもあるし
屋外プレイではセル塗りが良く合ってると思うけど
統一するなら統一するでエロゲ塗りに統一してしまった方が良いだろうな カリンちゃん開発画面みても面白そうに思えんのだよね
元の界切りで遊ぶか天パラやモン娘のほうがまだマシというか
クラクラ型の村ゲはほんと出してほしいわ
そんな開発費かかるタイプのゲームでもないやろ? >>773
アナタの世界線の天パラならもらえる
なおこちらは 今さらだが巣作りカリンちゃんって恋姫のスピンオフなの? BチーシェンとSベアトのコンビ二人でその場でイチャイチャして5ターンオーバーしちゃったよ >>777
なぜ、そういう嫌がらせパーティを選ぶ・・・ 「英雄戦姫WW」は原作のシステムが良くできていたし音楽や世界観も良かったから、
素晴らしい出来だったけど、「カリンちゃん」は元がイマイチやしな…
拠点防衛系なら初代デモニオンが良かったわ^^w ソフトハウスってイマイチンコなんだよな
かつてデモニオンを生み出したアストロノーツも今や見る影がないけど
アリスソフトもランスが終わって影が薄くなったし(イブニクル3はよ出せ!)、
今やDMMさまに助けてもらわなければ何処もやっていけないのだ… 世の中の金持ちはものを見る目がない
ワイが金持ちやったら天狐に投資してるわ
英雄戦姫が広がれば世界は幸せになる
やれウクライナや、やれアフリカや、見たこともない外人に寄付してもしゃーない
日本の優れたエロゲメーカーにお金を上げたほうが、
よほど生きた使い方になる >>780
イブニクルめちゃ嫌いなんだわ
れじぇくろもあの主人公嫌いなんだわ
ああいう顔面の♂が生理的に受け付けないんだと悟った >>784
主人公の顔とか別にどうでもいいわ。
もしかしてバイで男の顔も結構気にする感じか? >>784
主人公嫌いは分かる
普通の人間は主人公に感情移入をするから、
なんだろう、ああいうチャラいわけではないんだが、
なんかフワフワしてるやつは合わないんだよな
自分を同一化するんだから、男主人公は格好いいほうがいい
ウジウジ悩んだりしてるのはダメだし、いい加減な感じなんもダメ
巨乳ファンタジーの主人公のように、やはり一本筋が通ってるやつの方がいい まあこれで取れなきゃ今度は日曜日0時にに限定出すしかとれねーしな https://i.imgur.com/awDTsB8.jpg
やっぱテンパラなんだよなぁ^^w
モン娘?5位?ざっこwww
れじぇくろ?姿すら見えませんがwww
列車?ギリギリ10位おめでとうございますwww
^^w あれ?俺だけランキング更新されてない?まぁいいけど
1位おめでとう というかこれで天啓運営毎回金曜徹夜土曜出勤が決まったんだろうなって しかし、アイギス、恐ろしいやつよ
8年以上も続いているのに、未だに上位常連
さすがガンダムオンラインが唯一恐れたブラウザゲよ… まぁこれもう早期終了か這いずり見えてるからもうワリとどうでもいいゲームだしな… >>803
アイギスはきんぎょのふんがいっぱいいるからね、花と同じ
作りが安い分下駄費用に回してる結果よ まぁこれが現実なんだよな
5chのスレなんてのは本当にごく一部のオッサンの愚痴でしかない
大半のやつはテンパラに満足してて、
課金もじゃぶじゃぶしているわけだ^^w >>787
ほどよいクズのレイパーが女の子映えるから最高だと思う しかし次のガシャはブス二人だから厳しいだろうな…
次の次、エグゼリカガシャは余裕で1位だろうが… 天パラおめでとう!!
>>807
1000だった気がする >>812
多分ミストレと同じで1週間以上空いたら3000
連続したら1000だと思う このゲームの恒常、恒常っつったって実質限定みたいなもんやしな…
全然恒常入りせぇへんし お前ら文句言いつつ凸課金しちゃったんだろ?
そういうことだよ 恒常で1位
全盛期の天啓が戻ってきたな
信じてついてきてよかった なんやかんや今でも一番可愛いのライサやしな
どのキャラもライサを超えていない・・・^^w 1位…だと…!?
そんなに褐色ちっぱいに惹かれたのか、僕もですけど
何にしろすいませんでした、1位おめ ただの下駄やぞ
昔と違ってもう大半が理解してるから瞬間風速でイキってると恥ずかしいだけやぞ社員? まあ最近アプデ頑張ってたしな
ユルシタ皇子が課金したんだろう SレッジェよりAレッジェのほうが可愛いのでSレッジェは今回の1位にあまり貢献していません^^w 他も集金してたのか
あのマジカミに勝ったのはデカいな
このまま全員倒していくぞ これで調子に乗ってまたやらかすと終わるぞ
運営ちゃんしっかり引き締めていけよ エグゼリカ全力するから回さなかったわ
意外とみんな回すんだな なんだかんだ人気も地力もあるよこのゲームは
頭使うし他のポチポチゲーと違ってシュミレーションしてるしね エグゼリカ全力勢が控えるのは次のガシャやろ
次はブスやし控えるのは当然
今回はまぁ可愛いし性能も優秀だし引いとくべきガシャ^^w 数ヶ月すれば恒常入るのに1位とか始パラかよ
奇跡だな >>829
してないぞ
マジカミはゲーム内じゃなくリアルフェス エグゼリカまで情報出てたしエグゼリカもパスかな
情報出てないところで水着とか浴衣とかくるやろうし 今までがおかしかったんだよ
ライバルが軒並み平日更新なのに、何故一位取れなかったのか疑問だわ 俺は列車にしか課金しないから天啓は無課金勢だが列車の為にも頑張ってくれ 振り返ってみれば今ん所回さなかったガシャは「大切な友達」ガシャだけやな
あとは回さんつもりやったやつも結局回してしまった
友達だけは獣人とかクソの興味もないし性能もイマイチだったしスルーしましたわ キャラ性能インフレから新イベント、、、 いろんな意味で盛り上がりそう >>837
失礼しました!
天啓もリアルフェスしようぜ 倍石お得過ぎて有償使い切れないから基本は林檎になるのに一位は凄いな
覚醒石パックで完凸までの要求課金額減ったけどその分買う人が増えたって感じか 今まで後半パックに覚醒石ついてて課金タイミング分散してたから今回みたいに最初からつけたほうがええわ 他のゲームと更新被ると限定でも1位取れず
→ならばと集計が有利な0時更新にするもやっぱり1位取れず
→誰もライバルのいない土曜かつ0時更新という合わせ技で社員泊まり込みという犠牲を払いようやく1位
これでなきゃ普通に褒められることなんだろうけど ここまでやって一位だからな
なんか上層部から一位取らないといけない威圧でもあったんじゃねーの レッジェで1位😡
テンパラ民はB専かよ🤣☝
とりあえず3000石よろしくな👊🥴👊👊👊👊 1位取られてそんなに悔しいのか
素直におめでとうでよくね ここまでやってって、このゲームってイベント更新が24時だからわりと通常営業なのでは? イベクエ時限に覚醒メダルつけたのが売れたんだろな
これは今後も続いていくかな プレイヤー的には石が貰えるから嬉しいことのはずなのに
空き巣だの下駄だの言うてるのはなんなんだろうか
運営がどんな手を使おうがプレイヤーには関係ないだろうに
とりあえず久しぶりの1位だし3000頼むぞ 都会のセルランじゃマジカミに勝ってたから1位とは思ってたが
W1位は良き良き ここのランキングとか怪しいからなぁ。基準がよく分からん ランキング勝てないから0時の土日にしたんやぞ
タダ石貰えるから空き巣でもなんでもいいわ ゲーム会社エアプだから知らんのだけど
売り上げじゃなくランキングの数字見て人動かしてんの? >>864
最初だからじゃねーの?
仕事してる人のためにイベント終了を24時にしたとかそんな感じだと思うが ちなみに同じ0時更新やった前回が3位→14位だったが今回はちゃんと維持出来そうですか? >>868
ぶっこ抜きのガチャ期間見たら分かるが17時〆になっとるし途中で0時更新にしたのは確かやぞ >>865
モン娘にfanzaでは勝ってるけどdmmでは負けてる謎よな 誰がどう見ても強かったしな
マホカンタいるしどれだけ強くしてもへーきへーき Twitter見てたら新イベの告知来てたのか
高難易度で頼むぞ なんで1500や?
10連も出来んやんけカスゥ!! 3000じゃないんかーい
貰えるのはありがたいけどなぜそこでケチるのか 1500石75000Gスタミナ中45個
1位ってこんなんだっけ? なんでここで3000配らないの?そういうとこやぞ
っていうとあとから追加で石配る糞運営なんだよなここ
最初からやれっていうことを最初からやらない 新規がランキング見て来るタイミングやろ!しっかりせんと しょっぼwwwwwww
0時更新のインチキでとったから悔しくて配りたくないんだな 結局は簡悔運営ってこった
だから素直に喜べねえんだよな
根本的に変わってきてるなら素直に祝福するよ 明日も1位取って3000にするって決意表明やぞ
お前ら浅いな 謎の新イベなんやこれ
7バトさんはもうお亡くなりに・・・? アリーナ改修素晴らしいな前日の下見と合わせればポイント落とす要素ゼロ >>896
俺新規だから詳しくないけど>>814らしいぞ 3000のときも1000のときもなかったっけ? その時の気分で配られてる印象 アリーナに関してはこれで良かった
来週からもうオートでやるところだったわ 本当になんでこういう所で悔しくなるんだろ
ミストレはこういう時は3000配るのに
2位と3位では配らないのはなんでなのかって言うのと同じことしてるじゃん マカロンにおㄘんㄘんビンタの刑だ💥🍄💥
全裸になって立て😡☝ ミストレは1位1000石、1週間連続で7日目3000石
1週間1位なしなら次1位で3000石
天啓はミストレも出来なかったW1位を獲得した上に1ヶ月くらいか?1位なかったからもうちょっと石あってもとは思うがな ランキングの数字見て始めたり課金する情弱もいるからな。マスゴミの情報に踊らされるような連中や 1位1位って言ってるけど昨日爆死してから一切触ってないわ
もうB9A1引いたらなんか特典付けろや >>906
ここの運営はそう
だから0時更新にしたけど前回は3位に終わって今回は土曜0時にした 他のゲームならともかく配ってなんぼの売り方してて1500はケチやな 2位や3位で配ってみたり
1位で1500配ってみたり
ちょっとズレてるかな
でも俺たちはそんな天啓が好きなんだよな 泊まり込みまでして超久しぶりにようやく1位とって1500?
オワパラじゃん(クルクル) すっごい地味に明日からアリーナ改修工事でお休みのお知らせ来てるな 瞬間だろうがなんだろうが1位とって石配られて良かったねってだけの話 正直天啓が一位とるなんてもう無いと思ってたわ
0時更新という技使ってるから素直に認められるわけじゃないが
このゲームは好きだから面白いコンテンツ早く開発してなんとか持ちこたえて欲しいわ なんかどっかの経営者が1万円やれば満足する人に5000円渡しても不満しか残らない上に、
渡した5000円もある意味無駄になってなってしまうから1万円渡すべきだって言葉がふとよぎったわ お前ら明日からもずっと1位石のために課金しまくれよ
俺は配布石乞食だけしとくからな >>910
会議の席でランキングのスクショが並べられてるのか…
それは見たい😎 来月の水着限定連発にお前らの石は足りるのか?
ソフィアとヴァネッサの水着は来るだろうな アリーナは一週間お休みして、3回分を1回で消費できるようになる 1日1回でいいから初日のNPC相手に勝てばそれ以降前日フリーバトルで練習すれば負けなし確定だね いっぱいやりたい人は3回やってもいいんだけどそんな人は皆無
1回落とせば即終了なんだから回数は少ない方が絶対いいしやりたければフリーになってから思う存分やればいい >>931
あーブースト機能みたいなのがつくのか
いいね お、今回はちゃんと一位取れたじゃないか
ところでレッジェちゃんはうちにはいつ来てくれますか? まぁ石とガチャチケの配り量にだけは文句ねーわ
これだけが最後の楔 >>933
3回分まとめてポイント3倍だから、スタートダッシュしやすい感じかね
事故ったら3倍ダメージだけどそこはうまくやるしかない しぶしぶ3位まで配るようにしたのに1位減らしたら意味ないでしょ アリーナで編成終わって開始押したら落ちやがったそこまではまだいいが復帰したら配置変更出来ずにいきなりオートで動き出したぞどうなってんだよ糞アリーナもう閉めろ アリーナ溜められる回数も9じゃなく21まで増やしとけよ
土日に消化できるようにな >>928
スクショはともかく順位変遷のグラフくらいは出すんじゃないか?
ランキング一位とれたか否かで数人の夜勤手当てなんか比じゃないくらいにその後の売り上げにも差が出るわけだし 1位で喜んでるとこ悪いけどこないだと違って完全な空き巣でしょ? そら休日に更新しかも0時って普通はやらんからな
石もらえるからドンドン空き巣してくれやって感じ 空き巣ありがてぇ😭
賢く1位を狙っていけ
モンムスと天パラ交互に一位でおねがいな >>787
プレイヤーが主人公へ感情移入するということを想定してつくったゲームならば
勝手に主人公がしゃべる時点でアウト
それをされるともうプレイヤーではない別の人間だとしか思えなくなる >>914
1位とったら取ったでまた問題不満残すのホンマ… 主人公がしゃべるゲームは、本当に好み分かれるからねえ……
無難にしすぎると主人公(笑)扱いされがちだし だって天啓以外の更新ってマジカミだけでしょ
そのマジカミも集計時間が6時間くらいじゃない?
天啓は金曜日の12時に更新してたけど チンコは正直だな!
性能持った前回は不振だったが、ファナンで1位や! 今リセマラするならキャロルおすすめやぞ
はぁ…ライサでリセマラしてたから嫉妬しちゃうぜ 主人公論は感覚の問題でしかないから答えなんてない
くっそつまんないシナリオの主人公がどういう行動や性格してようがどうでもいい >>787
主人公が性格もイケメンっていうとあいミスの冥王様かな、一歩下がって全体を見てる上にメンタル強者だから不快感が全くない
あとは列車の車掌とかFGOやウマのトレーナーみたいな喋らない系が人気あるかな アリーナ3倍消化?
それなら普通に1日1回にすりゃよくね?
なんで無駄な事するんだ 祠も複数属性持ってたりするし耐性装備マジで意味無いな >>947
マジカミ馬鹿にしてるのか?
コラボ中の上にフェスやぞ? マジカミは人気1位の限定ガチャ持ってきてたのに負けちゃったね >>952
最後が「きっしょい」に見えてダメージ受けました🥹 新イベントこれ7バトルズ廃止してボス系のイベントにしてそうだな
アリーナは一回にして7バトルズも無くして新イベ急いで開発。運営は頑張っとるな 頑張っても遠征放り込むだけだからどっちでもいいわ
そんなのよりマカロンケツ出せオラ😡 マジカミとか格下だしな
天パラに勝とうとするなど烏滸がましい >>952
スレ立ておつ
アリーナ1日1回になるのか マカロンやハンペンが実装されるのはシナリオが進んで正体が判明してからだろうな えw?😲0時更新の限定強キャラで1位無理やったのに今回1位😲!?
謎ラン下駄なのか社員買い頑張ったのか無能信者が奮発💴したのか😁
どちらでも石ありがてぇ😋って思ったら1500かよ😡💢
だったら薬💊はAでスキチケ100枚くらい付けろよ😡💢 アリーナ消化3倍は便利でいいな
英雄戦記でもそんな機能あったっけか 適当に合成してたら29分でお?て思ったらイロドリ
ビックリマンのロッチか? ◯倍どころか一戦に全部でいい
勝とうが負けようがオートでハイオシマイでしかない 空き巣でも1位は1位で普通のユーザーは配布貰えて嬉しい筈やぞ
空き巣やらなんやらイチャモン付けてるのは…果たして プレオープン一週二週と全部手動したけど流石にダルくなって今週は回数消化すらしてなかった
やっぱ似たような層多くて数字に出てんのかね イチャモンじゃなくて冷静な目だろう
わ〜い1位だー課金しても大丈夫そうだなーなんてやついないよ
翌日の推移とかも好調なら本物だろうね てか「空き巣」ってワードを使ってる時点で、十中八九あの界隈の住人なんよ >>984
あっちは5倍で即撤退でもポイント8割だから
天パラよりはるかに快適だったな >>987
普通()のユーザーはへー1位か石貰えんの😶?くらいやろ🙄
喜ばないのは不自然だって思うやつは普通じゃねぇな🙄信者くらいやろ😃 そんな雰囲気もないのに一人で顔文字?あーよくいるアレな奴ねが殆どの人からの印象
まあ普通のガイジだよ良かったね アリーナはデンズリみたいに順位報酬が僅かばかりの石配布でよかったのに 誰も1位だから課金するなんて言ってないじゃん
なんでそんな心配してんの イロトリドリマジででないんだがまともなレシピないんか? 普通()のユーザーは空き巣なんてワード気にしないやろ😃
肥溜めに居て普通()語るとか普通()じゃねぇな💩 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 31分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。