【FANZA】モンスター娘TD 153娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 152娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654620489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立てオキュー
あく強化はよ
イグニよりよえーぞ! 被り物クソだせえし性能が純粋順当に高レアの劣化だけど中身はクールストイック美人のハギナさんに救いをください
もっと悲惨なバウにも なんでサハギンさんワー族でもないのにあんなの着てるん? >>7
人間が動物に変身するのがワー族
サハギンは最初からそういう生き物 シー・ハッグ → サハギンで
ハッグ(魔女・山姥)の類は獣の皮を被って変身するから実質ワー族 エロ見やすいどの低レアも2シーンある
このゲームもしかして神ゲー? >>12
っアリア
エロの見易さ(開放難度の低さ)でこれに勝てる芸無はそうそう無いと思う >>13
へーやった事なかったわ
興味出てきたありがとう エロ見たいだけならエロゲやってなよ
あ、これエロゲだったわ いちおつ
モンスター娘ってタイトルなのにおばさんが云々 早々にフォーメーションを完成させて
罠に飛び込んでくる敵を眺めながら一杯やるのが今の好みの戦い方。
たまによく突破されて慌てるけど いちょっつ
なあ創世記のショタ知ってるのって全員おb パイセンなんか目じゃないはずなんだよな
パイセンから創世記きかないし 2000石あったら週末ガチャかログインガチャ20回かどっち回す?
ぺんぺん >>14
ごめんアリア知らないんなら言っとくけど修業ゲーだぞ
諸々のコンテンツ無視して「エロ見るだけ」なら楽ってだけの話で普通にストーリー進めるだけでも修業を要求されるのでその辺覚悟をしておかないと1週間持たずに投げると思う 七十、八十鼻垂れ小僧っていうからね
パイセンは創世期組みから見たらロリよ
いちおつ いやアリア初期からやってるなら楽だが星上げるにも素材7や8回って確保するの今からって大変じゃね まあソーセージ組が居るってことは英傑は無いってことだな アイギスも英傑じゃない普通の黒ユニットの亜神が普通に居るし
今居る創成期組が英傑じゃないからって英傑が実装されないとは限らない タコ足のおかげでラゴスとかの耐久力が上がる
たこ足なけりゃMAX雑魚スライムにもすぐ落とされる そもそも英傑ってなんだよ
今まで最高レアがSSRでしたが、SSRの上にUR作ります!
なんてやるソシャゲ、今どき他にあんの? 英傑ってくくり自体はどうでもいいんだよ
売れるための強い限定キャラをどういう名目で実装するのかってだけの話 >>21
寿命の差だな
ナルケパフネとかは寿命なしだから
永遠の女の子だけど
ロレおばはそろそろ死ぬんじゃね? 今後出るであろう島の外にいるモン娘なら限定扱いにしやすそう
そりゃ創世記から生きててもちょっと歩けばいつでも会える島民は限定にできねえわけだ 地獄は肝心の地獄であんま機能しないという欠陥があるが絢爛は単純に強いからもうねえ
レアリティに限定で格差付けるのはやってるゲームだけでも結構あるな 人権限定ガチャって割りと当たり前なんだと思っちゃってたわ! ギスはTD祭の時にやったけど、10年前のゲームかよって思ったな
お船もそうだがあれが上位を維持してるってのが信じられん
ああいった古くて不便なゲームのほうが逆にウケるなんて流れにでもなってるんかね 限定でもない初期レアにしれっと混ざってたゼウスに比べればわかるだけマシよ! >>42
ギスは出た2013年当時から今どきドット絵とか10年前のゲームかよと言われてたんやで
でもまあオクトラみたいにHD-2Dが流行ることもあるし古い味もたまにはええよ ローレンおば1凸したんだけど
攻撃か射程どっちがいい? システム面といえばモン娘TDの配置後動けるのは驚いた
再配置との二択になって戦略がガラッと変わるんで 前に出したいのに遠距離マス微妙な配置しか無いっていう EXスキルで射程伸びてやっと敵に当たるマスの多いこと 攻撃範囲が広がるならそうdpsは上がりやすくなるんじゃない?
動かない単体相手の火力が上がるわけではないけどね 実質理論でだいたいそんなもんだといったところ
元から強いしどっちでもつよい 久しぶりにフレンド覗いたら3人引退してた
終わりだ猫のゲームオキューいじめるし >>59
このゲーム、ステージによっては敵が突っ込んでこないんだ
タワーオフェンスと呼ばれる所以である まあ、気軽に振替できるし
とりあえず、射程でいいんじゃね感はある 2凸して攻撃射程両方取れば悩む必要無くなるぞ(悪魔の囁き) 2凸だとまだ攻撃極振り派と争うことになるから完凸までしてしまうのが確実だな(適当 高難度クエきてくれー
完全にレジェンドの性能持て余してるw 高難易度は一生来ません
一番強いスライムMAXですら配布戦力で余裕
ボス実装ペースは遅いのにガチャキャラの性能が一切活きないクソギミックを作り無駄なものに時間と金をかけてる模様 レジェンドの性能ない娘だっているんですよ!(´;ω;`) 倒しちゃいけないキャラをマップ徘徊させよう
わかりやすいように倒しちゃいけないキャラにはピンクのリボン
倒しちゃいけないキャラには赤、オレンジ、紫のリボン 無課金でできますアピールして人集めてから
徐々に課金必須にするのはどこもやってること
まだ集める時期ってだけ 武器にランダムOPつけて周回させるとかでもいいけど
現行は課金してればスタミナ足りない、無微だとスキチケ足りない
次回以降のために武具一式の在庫増やそうにもUIクソにクソドロ率で手動周回する気起きない >>72
どこもはやってない
DeepOne(とのフラ)とか >>72
世界の原神はもうじき2周年になるけど配布キャラでエンドコンテンツ制覇余裕だぞ >>70
性能煽りが似合うゲームデザインは今のところしてないな
まあなんか考えんてんでしょ 村ゲーで都会の覇権を見るのは世界観が違いすぎて参考にならんのでは…? やること無いなってストミまわしてるんやけど
1.5倍で10周してドロップ0とかザラなのやばない? ガチャL使えば低レアや配布縛りの1/5くらいの労力でサクサクいけますよくらいがここには良いのかね >>79
レア度による
エピック曲刀は1.5倍期間でも1つドロするのに50周以上かかった >>79
狙ってるやつの落ちる別のとこ行ったほうがいい
同じアイテムでもろくに落ちねえとこと落ちやすいとこがある エピック武器狙ってたらいつの間にか獣神全員LV10になって草も生えない 紫装備まで行くと1箇所しか泥しないとことかあんのよなぁ
これ、更にクラスチェンジ増えて今回ってるとこでも通過必須の発掘場所になると思うと震えるんだが E装備は今は掘らん方がええやろ
どうせ後で兜やら鎧が追加されてから掘り直すハメになるで 他にスタミナ使うところもないだろうし新キャラ用に先行投資でもいいと思うけどね
てか今の状況じゃ何やっても結果次第でのタラレバでしょ スタメンなら未実装部分以外はフル装備が普通だと思うが 今のところそこまで必要はないんだけど
射程+や攻速+が付いてる紫装備は気になる 原神の場合は無課金でエンドコンテンツクリアできるはできるけどしんどいから戦力ほしいんでしょ
これの場合ステージ多くてさっさとクリアしたいとか無いし まぁ寝室重視のプレイならcc2以降は現状趣味枠だし普通かは人によるかな 初期から課金しながらやってると全員分の装備とCCは揃う
ビビ餌溢れてどうしようもなくて困る そこまでやってるなら垂れ流しでええやろ
溢れる前に止まる事も出来たんだから >>97
ルルゥとアックアだけや
石は溜め込んでアニバビビカスガチャ全力するんや😎 事前無視のコラボスタートの無課金でガチャL10(+被り3体)だけど多分相当運がいい方
というか何故ここで運を使ったと思ってる・・・ まぁ在庫過剰アイテムの交換なり売却は出来たら良いな
獣神のやつはうちじゃ余ってはいないけど
小ミルクなんかは割と持て余してる人も多いだろうし >>97
リセマラしてない適当勢のわい
今まで石でのガチャ10連だけしてて事前ローレン様ラゴスとイベで貰った蟹娘だけやで
わいも限定ガチャ待ちしてるわ >>101
初期からやってりゃ999しか持てない餌は余裕で余る
ミルクなんて適当なやつ60→90でなくせるでしょ 初期からやってても神樹系はストーリーでしか落ちないしなあ
500くらいはあるけどカンストするほどじゃないな >>97
村の配給で600ポイントの交換したけどほぼ使ってないから無課金でいいよね
https://i.imgur.com/cvQm9nv.jpg
のこりの村ポイント消えてたわ村って感じ クレッタとカヅネだけいないな
ヘカトン欲しくて回したせいで石6000しかなくなったからもうしばらくはガチャれねえ 余ったのを交換売却できるといいなとか
割と肯定的なこと言ったら否定だけ返ってきた… E以上は衣装違いの限定来そう
もしくは溶岩にぶっ込んだロリver まあ一般的にはハプバ、アニバだけどハプバだとしても結構先よね ママ課金勢の俺は有償600をどこでぶっぱするか悩んでいる
同じ奴おるやろ 無償から消費でなかなか有償使えないんだよな
衣装が有償限定600とかだったらちょうど良かった気もする 有償600なんておはガチャ6日で無くなるのにぶっちゃけ使う気ねぇだけだろそんなん
回すガチャが無いってんなら…まあ…うん どうしても欲しいキャラ来て無償で出なかったらおはガチャで使う感じかな >>113
原神だったら約600円の月パスに当てたら原石3000貰えるねぇ 600円なんてとっくにパフネおはガチャで消費したわ 高級な水着衣装なんて要らないんだ
絆創膏3枚の衣装を有償600で売ってくれルルゥに貼る 貧乳ピックアップあるなら巨乳ピックアップもそのうち来るかな やることなくなったからさっき無償石5万くらいマズラキガチャにぶちこんだけどL3体だった
ちゅらいお ハフバ限定待ってガチャ禁して、いざ限定来ても爆死したらやる気無くしそうで怖いな
そもそもモン娘のハフバっていつだ?
3月開始だとしても9月だし、正式リリースからだと11月までガチャ禁はきついな 今の内に辞めるのも手だぞ
移住するならコラボ予告が来たDeepOne(とのフラ)がおおすすめ やってるのはモンムスだけじゃないしな
初期+配布+レンタルでイベントがクリア出来なくなったら
ガチャを考えるかもしれんが、ビビカスくるまで待つよ これしかやってないやつなんてそうおらんやろ
だいたいみんな2、3本抱えて回してるんちゃうん ためて爆死するとやる気一気に無くなるからちまちま適当に回したほうが長続きするな 爆死してもそのうち出たらいいやでいけるのがいい
ひどい持ち物検査もないし アイギスは英傑ガチャのたびに爆死して引退してるわ
ダブルピックアップ許すまじ 俺もマズラキガチャ天井まででL3だったなぁ
マズル1凸とラキオン無凸なので天井でどっち凸るか迷ってる
使う機会はマズルのが圧倒的に多いというかラキオンまでなかなか入れられねえので悩ましい ハーフアニバーサリーとか初めて聞いた時は面倒な彼女かよと思ったけど
少なくともソシャゲ業界じゃ普通になったなぁ 冷静に考えてハーフアニバーサリーって意味不明だよな
そのうちクォーターアニバーサリーとか出てきそう >>137
1/12アニバーサリーをやった天パラの悪口はそこまでだ エロゲーのくせに放置少女にエロさ負けてるし終わりだよ村ゲーって 微課金の無凸レジェンドより
E以下の完凸のが強いとかある? スキチケなくなるとか言ってるやつずっといるけどなくならんやろwww
とか思ってたが最近底が見えてきてビビってきた 課金1万ちょいだけどスキチケは1500枚くらいあるわ 全員分のcc2を取り掛かろうとしないと無くならないんじゃね レジェ全部は持ってないけどエピック以下は全部ccやっちゃった スレで全然報告見ないけどあの10連チケはレジェ率高かったりするんかね ママ課金のみだけど石は27000でガチャLは
クレッタ アテエル ラゴス エリュート オキュー パフネ カズネ ニィル
この戦力でクリア出来なくなるまで今後は貯める 貯めたいけどついつい引いてしまって石が貯まらん
次レジェンドコンジャラーとか面白いネタ娘きたら
恐らくまた引いてしまうw 貧乳で天井まで引いてしまったわん、洗剤できたからいいわん >>147
質問がざっくりしすぎて判らないけどケースバイケースじゃない
例えばサポなんか、Lの鈍足&CT短縮の蜘蛛を近接パで使ってもしゃーないし
遠距離主体でも蜂かゴブリントークンのほうが仕事することあるし このゲームって水着キャラとか来る可能性無いんすか?てゆーか限定すら無し? 凸抜きにしてもスキルとかアビの使い勝手の問題やクラスとか役割の違いもあるんで
編成を適当なLで埋めとけば大丈夫みたいな話にはあんまりならないタイプのゲームではある 11月のハーフアニバーサリーまで貯めれる根性ある人は凄いわ >>153
普通になんも出なかったよ
Eすら居なかった >>147
完凸のレジェンドオキューより
1凸のE以下イグニの方が強いゆ >>158
ソシャゲで水着キャラを出さないとは思えないけど、もともと水着っぽい恰好のキャラがいっぱいいるので
どういう方向性で来るかはわかりません。
もともと水着っぽいキャラが多かったジブリールのソシャゲはどんな感じだったんだろうと見に行ったら
サービス終了してたことを今日知った。 >>153
クリフォ出たけど自慢するようなことでも無いなと思って当時なんも言わんかったわ >>161
自分の感覚だとまずクリティカルに好みのキャラが来てない事が一つ
現状手持ちでクリアするって程度の縛りがあった方が楽しいってのが一つ
石が貯まっていくのを見るのが楽しいってのが一つ
そんな感じだから特に根性が必要ってわけでもないかな ジブがサ終してくれたことで空中幼彩が解き放たれたのが嬉しい 有償ガチャで二枚抜きして持ってなかったアテエル出たわ
ついでにローレンも マズルちゃんガチャ天井まで引いてL一枚しか引けなかったよお
つらい それがガチャだからねぇ
週末ガチャ引いたらレジェ6枚でるかもしれんぞHAHAHA >>164
水着実装したら通常衣装より布地面積大きくなりそう
それで全然かまわんけど😆 なんのためにゲームしてるかによるけど
TDしながらシコリたいだけなので、好みのキャラが来ない現状回せない=貯めれる 上位ネリー来ちゃうとネリーの立場完全になくなっちゃうから近接キャラとか魔法遠隔とか回り道しながら実装してほしいな ガチャキャラより配布キャラの方がかわいいから石使うタイミングが来ない 別のフェアリーが実装されたとしても同じ種族特性だとは限らないのがこのゲーム
種族特性=ユニーク特性だからね >TDしながらシコリたい
これTA(タワーアタック)じゃん
ディフェンス要素どこいった そういやエテジアの髪は黒って妄想したのに自分はブロンドのままなんだなスズは 週末ガチャ回すような課金層なら有能キャラは実装時に手に入れてそうだもんな
言うまでもないけど難易度的には必死に有償ガチャ回して戦力揃えるようなゲームでも無いし ピックアップ全部持ってない状況になったら回していいかなーという感じ 4位ってうせやろ😭
ぶっこわれやぞ
なんで回さんの?
凸もリーズナブルやし すまん、ラゴスアテエルは前に週末ガチャで来た時にそれで手に入れてしまったわ いろいろ強化きてラゴスワントップ時代じゃなくなったしなぁ
イベも簡単で戦力強化が必要な時期でもなかったし 前の時みたいに駆け込みで月曜の順位わんちゃんあるのでは 未所持で金出す気がある奴は引いた方が良いけど、そもそも所持率が高いだろうからね
凸目的で回すショタおじは少ないだろう 持ってないけど困らないどころか居なくても他ので超過剰戦力だしな
まともな難易度のゲームになったらキャラの強さで考えるかもね 1発勝負に勝ちました
https://i.imgur.com/O9h1dbU.jpg
まあ月曜日新ガチャなんだから控えるでしょ、普通は 既にフェルミとニャルタンが完凸してる時点で素直におめでとうとしか言えぬ Newも覚醒ptアップもないものは完凸済みってことか
相当回してるのね 俺もエリュートで天井くらって今回のWPUも天井だった
なのにニャルタン完凸はしてユーシィは一枚しかでてなくて偏りの怖さを感じる 未所持のおはガチャをチマチマ回してるくらいだな
キャラ欲しいけど戦力的には何も困ってないからねぇ 待ってガチャしたほうが被りが防げる。
だけど新キャラは全部出すってぐらいのガチな人は、キャラ少ないうちにメダル溜め込むほうがええ。 次こそレジェンドコンジャラー来そうだから
石貯めてる人も多いかな レジェコンジュラーはフェアリーでもええぞ
火力としてはあまり期待できずともコンジュラー特性と配置枠取らずで大活躍 初コンレジェは倍率上がったスタンしないスゥノみたいな無個性来そう 露骨にレジェ犬勢とマルチ性能かぶるからどう調整してくるか アテエルの説明見てるといろいろ出来るなーとは思うけど一番の強みってどの部分?
ダメージ方面はヴィルエも優秀だから、配置時のHP回復か再出撃短縮の方で評価されてるんですかね? >>207
スキルで射程伸ばせるスゥノがスタンしなくなったらほぼペリリの上位互換 モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
ご主人さま、新たなイベントの紹介です♪
13日(月)のメンテナンス後、新イベント「アチチなHOTトレーニング」が開催予定です。
クエストクリアの★を集めて、フロストサラマンダー娘フリスを手に入れましょう♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FU4klvpaQAA9AJi.jpg
なんかキャラ増やしが適当になってきたぞぉ! イラスト随分盛り気味というか出し惜しみせず行けるぐらいには好調なのか タコガイジ良かったな
水版のイグニならオキューの完全上位互換だぞ >>214
サラマンダーシリーズ出せるな
かわいいからいいや 既出じゃない初顔出し娘がイベ配布とは法則ずれたな
まぁ流石にネタが尽きたのかラプワーンぐらいしかおらんし フロストサラマンダーって
D&Dだと普通にいるようなモンスターだよ
モン娘ってD&Dベースな感じ
カッパードラゴンなんかもそうだけど 頭にフロストを付ければ水属性モン娘増やし放題だな! これ一瞬貧乳に見えてけっこうみっちり詰まってるな
いい加減にしろよ…シコシコ…クソが…シコシコ フロストリザードなら分かるけども
サラマンダーはなんなの火と水が合わさり最強に的な?
イグニに倣って属性ダメアップ持ってたらくそつよやな そういえば配布は干支枠だって話が出てたよね
アックァはコラボだから除くとして
戌:トルス
丑:シルバ
寅:ガウミィ
申:ティーレ
午:リクリフ
辰:フリス←NEW
徐々に出揃いつつあるね スライムなんていくらでも増やせそうだよな
メタルスライム娘!お前の出番だ! 試練タイプのイベントだから次のEXはちょいムズそうだな? ど田舎の島だからね
ブームとかそういうのは縁遠いです 普通に氷竜で何か名前引っ張って出せよ
ファイアウンディーネとかアースシルフィーネとか謎だろ リングフィットRTAで最近新記録が出たまだまだHOTなコンテンツだから こんなかわいいのガチャじゃなくていいのか?
ガチャなら普通に回りまくりだろこれ このイラスト見て貧乳って言うの馬鹿だろ
明らか詰まってんじゃん ガチャはどうなるかな
キャラの名前だけはアップデート情報みたいので今日見れるかな 槍雑魚だからバランス的な意味で安全に配布出来るわな フロマンダーちゃんはおっぱいデカいのがコンプレックスだとなお良い
丼白飯2杯追加だ >>258
従来どおりだと今日の夕方あたりにお知らせに名前だけ載る
明日には公式Twitterで姿お披露目 ロリコンは実際に見えるものより自分の妄想が優先される アイスサラマンダーなら知ってる
カルドセプトで見た >>264
サ終してしまうから代わりにネコで代用しよう
ネコを信じよ >>267
グラブルはもっと際どいネタ攻めても生きてるからねずみ男娘くらいへーきへーき フロストサラマンダーとは一体…
フロストノームとかフロストシルフとかも出るのか? フロストリザードとかアイスドラゴンにしなかったんだからわざとなんだろうな
かわいけりゃなんでもいいよ ネズミこそワーラットでいいさ
洋ゲーだと割とメジャーなやつなんで問題ない サラマンダー自体火の精霊とか妖精って意味があるから混乱するよな
氷と火の精霊ってこと? 光と闇が備わり最強に見えるモン娘もそのうち実装されそう 今のマップの感じでは属性染があんまり有用じゃないんだが
その内専用マップとか来たりするのかな キャラデザいいっすね
これイベントで貰っちゃっていいんすかありがとうございます >>279
エターナルフォースブリザード娘みたいな感じか 火山エリアで走り込みか激辛料理作り
ショタミルクでプロテイン入りミルク作りとか モン娘はガチャキャラよりイベキャラのが強いよな
イグニより強いならこれはおりゅ力高いな ぶっちゃけオキューいるから水パ染め強いみたいな話聞くけどオキューの回復が役に立つ場面ってあんまり経験ない
オキュー自身の回復は役に立ってるけど そろそろ詐欺じゃない貧乳キャラガチャに実装して良いぞ >>279
最強は火と氷を同出力で合わせたもの
イグニとフリスで最強竜の完成 フロストサラマンダーはたぶんD&Dで出たのが最初かな、結構いろんなゲームに使われてたりするね フロストサラマンダーちゃんコスト回復備わってるのかな 過去イベ復刻まだかのう
L以外のガチャで持ってないの探したら牛のおにゃのこイベ産だったわ モン娘の種族はD&Dベースが多い感じよね
〇〇ジャイアントだけで数種類あるしデカSDはそこで統一するんかな 過去一もんむす要素がねぇなw
可愛いけど城プロキャラだろこれ 同じ配布ランサーのガウミィとどう差別化されるかだな 普通にイグニの水版だろうな
あるとしたら鈍足みたいなデバフ持ちか で、やっぱりブライダル関係はもう無いんかな
このイベントやっててガチャが花嫁衣裳ってことは無いだろうし パフネやフリスも氷なんだから移動速度ダウンとかじゃなくしもやけや氷漬けみたいな状態異常実装してくれたらいいのに イベキャラでガチャよりつよいって言えるのティーレくらいじゃね
ティーレ以外あとはガチャでいいわ 青だと生物よりロボットっぽく見えるな
可愛いからヨシ! フリスちゃんみたいな見た目で性能ラキオンだったらガチャ回るのに商売下手だな >>214
サラマンダーって聞くと大抵火を吐くイメージがあるんだが…フロストってことは氷を吐くってことなのか…? >>315
そういうのって大体言いたいだけだからな
実態はよく見てない >>320
ツインテで弓放ってツインテで岩なげるのか
もはやツインテール娘やね 花嫁イベントじゃなさそうで残念
やっぱり初の限定は水着まで来ないか
ビキニタンタルのおちんちんポロリ来るな フロストサラマンダーなんてものもあるのか
それなら温泉ウンディーネとかもいけそうだな 雪ミク娘デザイン良いな、可愛いじゃん
尻尾無かったら1ミリもモン娘とわからんけど…… >>325
狭すぎるし温泉じゃ餌が生きられないだろ そもそも人気投票もやってないのに衣装替えをやっても運営側のゴリ押したいキャラの衣装替えが来るだけだしな 実際エアスカウト並べて長篠三段撃ちしたら一部のマップ完封できるんだろうかおりゃんからできんけど >>328
運営はペンギン押しなのか
Cならマタンゴ押してほしい >>331
低レアの衣装替えはただの実装テストでしょ
どうせメインの売り物は人気キャラの衣装替え でも別バージョンも無い低レアでいくらでも手に入るキャラごり押しした所で何にもならないんだよな
やっぱり衣装回りについては謎だらけだわ 花嫁衣裳は動かすの大変だろうし出たとしても着替えになりそう
モン娘はそもそも裸でも気にしないペン スズもマッパ派らしいから、ゲシュペンスト島は開放的になるんだろうな あーだめだフリスちゃんをはやくprprしたくて頭がおかしくなってきた シナリオライターがベテランというか感性の古いおっさんだしモン娘達が裸で出歩くようになってショタおじが鼻血ブーする古典的展開来るな しっぽの付け根部分の服装がどうなってるのか気になります!
性能的には属性バフ持ってるかどうかで評価がらっと変わりそう 個人的には1年中サンタや花嫁衣裳で戦わされる別verより
お着換えのほうがいいけどなぁ >>214
この乳はイグニパターンですね、間違いない もしかして水火の複合属性キャラか
バフ効果は「あなたがコントロールする水属性と火属性のモンスター娘は飛行と速攻を得る」で クソライターやクソ脚本は感性が古いままだが
消費者はおっさんでも感性が変わっていくものだし プレイヤーの頭が中学生以下なのはもう実証済みじゃない >>344
ちゃんと腰じゃなくて胸の下おへそラインからフレアーになってるから
しっぽの部分は余裕で広がるでしょ 今回のイベってパズル的なマップ多いんかな
また荒れそうで楽しみだね! >>351
おキュートクレッタのブロック数が0になるやん というかもう夏の気分のやつがいるな
半分間違ってないか >>358
今の感じだと高難易度でもキャラ1体ポン置きでクリア出来ないとクレーム来るでしょ >>329
メリッサアニシラシルフィーネの介護があればEX4は余裕だった >>330
初期しかやってないけどコのレラ娘欲しい >>365
見た目清楚でクールそうだから言うわけない!多分! 風呂マンダーちゃん
顔も髪型もロリっぽいけど
奥の腕と胸が重なってるところに確かな丸みがあるな… おっぱいイベ終わったし次イベも続き物でトレーニングで体形云々から海イベにつなげるとかするんかね ティーレですらあるんだから
見た目は参考にならない 貧だと思う人は左肩と稲妻型のパーツで輪郭を掴めないでいるのだろうか 見た目も寝室も普通に可愛いティーレやリクリフが配布で、ZUN絵で寝室も人を選ぶラキオンがガチャキャラみたいな方針で今後も行くんか?それでいいんか?
いや考えてみたら別にいいのか…… ティーレもリクリフも性能・かわいさどっちも高水準だし、配布に気合い入れるのは運営の方針なのかな。
始めたの割と最近だからガウミィ持ってないのがつらいわ。イベ復刻はよ。 配布が強いし過去イベ常設化も7月予定だしぽかぽかやな
常設した過去イベで配布キャラ完凸できるのかは知らんけど キャラエロゲーとして楽しむ人は良いけどTDとしては既になかなかの虚無だな
暫くは定期イベントの繰り返しが続くのかな 貧乳の寝室に乳揺れなんて期待してないのに揺らすために盛られるからな
まさに小さな親切大きなお世話 ペトラ、ディフニラ、スゥノ、エピル辺りは盛られていただろうか
はてさて ちゃんと創世期から生きてるような年増やそれより若いはずなのに見た目や雰囲気が更に年増なキャラもいるじゃないかハハハ 適当に設定付けしただけで、ソレを考慮したキャラの人格とかは何も考えてないので イベキャラめちゃくちゃ可愛いな
びっくりしたは
このこメインヒロインやろ ローレンおばさんはオバショタというジャンルが好きなファッション年増で本当はアチチな下限値18歳 >>393
大きいほうのは要らないから
需要あるのは小さい方😎 なぁに両方実装すれば問題ない
Wピックで運営的にも安心! 申し訳ないが特別にwピックするのはNG
なにが特別なんだよおらぁん! おっぱいは2つある
つまりひんぬーときょぬーを両立させることもモン娘なら可能ということ 合計2%になってるからニーズによってはちょっとお得なんだ 6つくらいの複乳にして全部大きさ変えとけば問題無いやろ なんかのグロSTGでバッキバキのシックスパック腹筋かとおもったら全部おっぱいだった巨女ボスいたな 実際に現実であり得る範囲の奇形やと人権屋に見つかると面倒なことになりそうやな キャラとしてはありだけどセックスするとなるとちょっとなぁってなる問題
これは今世紀中には解決できないであろうと言われている難問なんです 複乳キャラって巨乳が多いけどたまには貧乳があっても良いんじゃないかな MAXスライムようやくクリアできたけどこれって配置撤退繰り返してデバフかける邪道以外にも攻略方あるのけ? 自分が気に入らないだけで出し入れをなぜ邪道と呼ぶのか意味分からんが、ニィルさんにお願いしても良いし火力でゴリ押ししても良いよ あとはオキュー1000体使ってクリアすることも出来ない・・・ >>409
HP半分までちまちま削ったら一気にスキル点火で消し飛ばすのが楽 ガチャしたらキャラの動きと背景が超スピードになってて気持ち悪いわ…
無視してそのままやってたら画面チカチカしすぎて気分悪くなってきた
これが、ポリゴンショックってやつか ガチャに合わせてるんだからニイルのデバフが正攻法だろ
火力が揃っていたらニイルなしのポン置きフルオートでゴリ押せる
EX4もラキオンおメテオで一掃させるのは爽快だな 一応右上左上のボススライムの行動スイッチになってる合流スライムを倒したり塞いだりするのが正攻法だろうけどまぁ正直火力で飛ばすかデバフ重ねがけかのどっちかの方が楽よね 寝室で出し入れするのは正道でいいけど戦闘で高速出し入れするのはこんなん邪道や!
ミイマさんは回復範囲に入っちゃって死んでくれないのが駄目だった デバフは配布キャラにもいるしな
出し入れは短縮スキルもあるし想定内でしょ 犬軍団出し入れはまさにこう使えってやり方だからなぁわん >>423
2回目以降は無いからな
レンタルスキップバグとレンタルボスチャレバグ多用した輩はBANしといた方が良い デバフが邪道ならバフも邪道って事にならない?
獣神バフ、編成バフ、サポーターバフ禁止令 フロストサラマンダーちゃん可愛いじゃんいいね
オキューお前しばらく休暇な むしろ、手札を使い切らないのが邪道のような?
…縛りとか邪道ですねー >>409
半分で全滅しても下に来るスライム処理終わってれば
しばらく上スライムだけで発狂してる間に再出撃CT終わって
そこから再度削っても間に合う程度だぞ このゲームの配布可愛いな
リクリフも次の娘も普通にガチャ回りそうやが
でも水槍っぽいし出番はなさそう 懺悔いいですか?
アイアンボディを不具合だと知りながらアイアンラゴスで旧ボスチャレも牛exも全て破壊しました
懺悔おわります スラマなんてトルスとケィナ出し入れする穴使いまくってようやくクリア出来たってのに
もう何回出し入れしたか覚えてないくらい使い倒したからあそこもうガバガバになってるんだろうけど
そこまでしなくてもクリア出来たんかいやー悪いことしたなー デバフを使わないとクリアできないっていうのが何となく気持ち良くないから
それ使わないパターンでもやった
運営の想定する方法に沿ってクリアしたい人、むしろそんなの破壊したい人
クリア出来ればそんなのどうでもいい人、色々いると思うね メインは未だ定まっていないことだけは判った
運営的には…露出多いビビカスなんだろうけどうーん コロンヴィア様
イベントとは別に何かやるって事かな コロンヴィア様の服装的に腕上げるとおっぱい丸見えになるのでは メインヒロインはPVでセンター張ってるクロミ説あるぞ 水の槍と言えばレヴィアタン
悪魔か海の怪物かで容姿が変わりそうだけど 色んなキャンペーンとか表現がふわふわし過ぎている… なんでクロミがセンターなのかほんと謎
スズがケンタウロス体型でさえなければスズだったのだろうか サキュバスなんかセンターに相応しいだろ
ライターのせいでおばちゃんみたいになってて抜けないだけ ウェディングは許してないけどオクタヴィアヌス様の新イラスト多いのは評価するよ ロボ娘の機械姦的な搾精好きだけどモンスターじゃねえからなぁ モンスターテイマーがキラーマシン従えてるんだからロボットもモンスターだよ 【6月の更新予定】
・図鑑機能の改修
まだお持ちではないモンスター娘のプロフィールや購入済のコスチュームがご確認ができる機能を
追加いたします。
・フレンドシステム機能の改修
多くのご要望をいただいております、フォロワーがご確認できる機能などを追加いたします。
・プレミアムダンジョンの追加
新規のプレミアムダンジョンの追加を予定しております。
・初心者パネルミッション
ユーザーの皆様が、当ゲームの内容に慣れていただくことを目的としまして、
パネル形式のミッションの追加を予定しております
コロンビアの元ネタは『パネルクイズ アタック25』
つまり…そういうことじゃな?
https://pbs.twimg.com/media/FU4pZDAagAAdxyd.jpg 人類の英知、スーパーXとメカサラマンダー娘で島のモンスター共と決闘だ 発酵すると酒税法違反になる
だから、みりん梅酒はダメなんよ
アルコール度数高いのは購入時に酒税払ってるからね
大丈夫、安心して漬けて キラーマシンの中に地虫殿みたいな女の子が入ってる可能性だってあるだろう ただでさえコスプレモンスター娘でモンスターの色が弱いのに
Hシーンぐらいは着衣でいてほしかった
もう人間とのHやん やっとフォロワー表示か
正直されてるとは思わんけど居たら相互してあけたいね フォローの価値が分からぬ
してもされてもお互いに何かあるわけで無し うちのレジェは数は居るけど無凸ばかりだからフォロワー少なそうだわ まぁソーシャル要素は皆無だし
フレンドに価値を見出すのは難しいけど
フレンドが廃課金者だと何か嬉しい気はする 常設の初心者パネルミッション1度きりならレジェチケ配布はありそう
10連チケ掴まされる可能性もあるが レンタルなんて旬な新キャラ以外に価値ないから期待しない方がいいぞ
自己紹介やネタで好きにフォローすりゃいい 本命 選択or確定Lチケ
対抗 新獣神
大穴 ビビ神ユニット化 個人的にはレジェより数の方が需要高いかなあってことで最初は10連の方が実用的だとおもうけど
普通にレジェの方が嬉しいか 配付や低レアで割と何とかなるゲームだし先々考えるとどこで儲けるんだろ?って感じる
アズレン習って衣装販売してるけど無料石で買えちゃうし枠追加とか考えなくていいし 思わせぶりなことしといてうんこみたいなサブスキル配ったのになにを期待しているんだ レンタルは最強Lとかいらん
一番難しいボスチャレで使えないんだから需要ないだろ
むしろ推しキャラ見せびらかすか新キャラの試用をさせてほしい そもそもウェディングの時も良くてスタミナだろって話してたし この石の配布しなさと恒常オンリーで過去のレジェンドのピックアップループやってるうちはレジェンド配布とかしないと思う >>493
その心配はむしろ逆で配布や低レアが強いからこそ安心してガチャを引けるんだ🤗 初心者ミッション完遂報酬でサブスキル配ったら伝説になれるぜ >>498
色々だな
自分はむしろ既存で事足りるからガチャ回さないになるわ 訳わからん突発配布でおちゃらけるのと初心者パネルミッション配布でおちゃらけるのはことの大きさが変わってきますぜ Lチケでオキュー出たら引退しちゃうから100連チケでいいよ >>493
連日1位取ってるゲームにそんな心配いるか? もうビビカスには期待しないよ。ショタおじ達は深く傷ついたんだ… 初心者用のパネミで10連ぐらいはありそうだけど
累計30日ログインしよう!みたいなのがあってストッパーになるのきらい ちょっと前までゴールドEXを低レベル育てつつ回る為にクリフォ借りまくったが
それも飽きて最近レンタルしてないなー
まぁそれ以前にスキップしかしてないが >>497
4月と5月どのくらい石配ったか理解してる? 誰がミルク盗難のイベントからラストオブパイパイ終わりまでの流れまとめてくれ 初心者用パネルだとL確定な気はするねぇ
キャラ格差はあるけど比較的安定感ある報酬 >>507
そりゃ正式サービス開始したタイミングだからだろ 週末のラゴスガチャって、別にL確定ってわけでもないのか レンタルで試して、ナルケのスキル気持ち良すぎだろ!
ってなって回したからレンタル嫌いじゃない。なくても別にいいけど >>507
ひと月で一天井は配ってなかったのは覚えている レンタルはユーザーから借りるより好きなキャラを運営から借りられる方がありがたい 新キャラの使用感を確かめるのに助っ人は有用だね
>>510
なら石の配布が無くなってから同じこと言いましょう
>>513
4月16,000石、5月32,000石くらいやな 別にユーザーに借りようが運営に借りようが換わらなくね FGOみたいにフレポ貰えるならいいけど
スキップ条件除外とかで既に形骸化してるよな
フォロワー側に全く利点がない >>516
単純に選べる数がな
俺は好きなキャラ好きなときにレンタルしたいんで タワーオフェンスできるから、レイド実装とかしそうな気はする
そうなったらオサラバするけど >>508
牛が居なくなる→犯人は貧乳→牛は諦めて巨乳になる秘術をしようとするも阻止される→おっぱいしか言葉を発せられなくなる→ランプ手に入れるぞ→手に入れたけど役に立たねえ→なんか巨乳と貧乳が争い始めた→ショタが服脱いだら冷めた >>508
島特産のミルク出す乳牛が逃げ出した助けてって牛さんが主人公に助けを頼んできた
https://i.imgur.com/reeMyVe.jpg
牛を探す主人公一行だったが黒幕に洗脳?された虎さんが襲ってきた
https://i.imgur.com/ywepxBW.jpg
虎さんの洗脳を殴って治して黒幕を追い詰める主人公一行
その貧乳同盟の黒幕はレティアの妹のティーレだった
https://i.imgur.com/jGzOFUj.jpg
https://i.imgur.com/MtqK3fw.jpg
ミルクも求めた理由は貧乳同盟(貧乳、巨乳どちらがショタ好きかで揉めたやつら)がそのミルクでおっぱいが大きくするためだった
こんな感じだったはず
この後ティーレが爆乳の呪いなりなんなりかけようとしたのは最近だから知ってるはず ソシャゲの辞め時って競争によるストレス又は作業に嫌気が差すかのどっちかだよな
自分もレイド反対派かな 無駄に時間に掛かるコンテンツはやらないんじゃないかな有名なTDでレイドやってるとこなんてないよね >>519
レイドは内容にもよるけど、スレが自慢大会とか人権キャラ論争とかになっちゃうようなのは勘弁だなー。
とりあえずメインストーリー更新頻度を上げてほしい。 対魔忍で似たような初心者向けミッションあったような気がする
こっちでいう恒常のLランダムだから同じ感じかな
でも始めたばかりでクレッタさんとかもらっても… そもそもTDでレイドってどうやるだ?
リアタイなんて無理だろうし、ダメージ蓄積なんてTDでやる意味あるか?って感じだし フレポあると需要あるユニットにフレキャラが固定されがちになるから推しを置けるアクナイ形式の今のフレシステムは悪くないと思うフレ系をデイリーに絡めだすとほんとゴミになる 嫌なコンテンツはやらないから直接辞める原因にはならないよ
やらなかった結果石とかが減ってガチャ爆死で辞める遠因にはなる >>508
EX難しすぎクソゲー
→牛移動したら楽勝
→ニィルさんつよくね?
→介護牛つよ!ブロック数99www
→ペン一人でいいペン
こんな感じだった気がする TDレイドなら倒した敵の数の合計で景品の質が上がるというものでは >>529
やりたくないコンテンツが実装された時点で辞める事に変わりはないべ 初心者ミッションねえ
無難に10連かな
10人枠あるわけだし、戦いはLより数だよ兄貴 ボスクエ等の埋蔵量とイベントやログボでの配布量は別に見ないとだめじゃね? とりあえず推しキャラと戯れられるルーム機能を実装してくだぱい >>526
週一回メンテまでを期限として
デカイマップに一人2体まで配置できるようにして
10人位で防衛とか? ショタおじとタンタルとクロミを狭い部屋に押し込んで催淫ガスを撒いて経過観察するような機能を実装 貧乳同盟とかいうアホな題材でイベントを4つもやったのは凄いと思う
次はどうすんだよ キャンペーンか
そろそろカムバックキャンペーンの季節でつね 獣神にエロつけるとドラゴンショタセックスも実装しないといけない事態に そのうちニズヘ娘とパズズ娘も実装されるんだろ
されるよね? 部位ごとに動きを変えるためにレイヤーを分けているのか
一枚の画像じゃないからぼんやりしているのね 今日たまってた見る予定の動画まとめて見てて気が付いたんだが運営さんCMではアメリ押しなんだな >>577
は?あんな小さいちんこが二次であるわけないだろ
あれはクリだよ >>585
天井叩いて1体交換したレベルで出なかったんだが…? 一応念のためPhotoshopチェックした
誠に遺憾ながらピクセルのズレも色のズレも見受けられない
これは素で引いてる… まあ、俺達みたいな並運は素直に月曜オハガチャからの天井ですよね!
ところで980円の育成サポートパックって
Eサブスキルの為に買った奴いる? ガチャ確率計算機で弾いたらマズルorラキオンを10連で4枚抜きする確率が0.003%
つまり30万分の1の確率
運の無駄遣いやろw >>594
リジェネ3はちょっと欲しいな
スペシャルにつぎ込みたくないしノーマルだと他がおつらいラインナップだから数が足りん
その前にカヅネ用にハイビートも買わなきゃなぁ ルナミーラ初手安定しすぎてあかんクソ強い 回避45%も中々にやってる ルナミーラ持ってないわ…ガチャキャラで唯一出てないかも
図鑑が「未所持は空欄で表示」とかじゃないから確認できないけど ガウミィは配布にしては強すぎる!!
アイギスの配布を見習え >>604
最高レアの配布なのに準レアの配布以下の今回のゴミは関係ないだろ! まだたった数ヶ月のゲームと今のアイギスの比較がまず意味わからん
同時期のアイギスと比べないと意味なくないか
まだ銀以下縛りやってる頃だよなw (8年半後このゲーム生きてるビジョンありますか・・・) ソシャゲの類で8年後生きてるって答えられる人の方がヤバいわよ 1年もてば頑張った方だと言われるのがDMM村よ
まあモン娘は1年は余裕で越えられるとは思うけどね ネクロの3年半?でもよー続いたなて感じだわ
アイギスやら花騎士やら神姫やら長寿すぎる 実はアイギスの次に古い恋ヶ崎大パイセンとかいうほとんど語られない謎の存在 配付が普通に使えるのは良いよね昔はアイギスも配付の価値あったんだけど今じゃコレクションか良くて編成バフ目当てだからなぁ
こっちは配付はそこそこ強いし低レア見ても弱いモン娘の方が少ない 古い作品は艦これブームで村が人で賑わっていた頃に鬼畜なガチャでボロ儲けしていたんだよね
でそういうガチャでも金を出してくれた上客を囲い込めているってのがデカいと思う 1年越えられるっていうかコンテンツが薄すぎて1年で3か月分くらいしかなさそう 結局DMM村のゲームって似たようなのとか酷いのになるとガワ変えただけのばっかだから少々古くても金入れたゲーム続けるかに落ち着いちゃうんだよな
ちょっと遊ぶともういいやってなる 今思えば特殊ガチャとかお得パックとか殆ど無しでクソガチャ回させまくるのでたんまり儲けてたあの頃はヤバかったな
ギス花神姫がずっとランキング独占してたあの頃…ゴールドラッシュの勝ち組たちよ… ニィル様のサブスキルって何がいいんだろ
脳死で攻撃20%とブルーハートなんたらつけっぱだけど お得パックガンガン出してくるこのゲームもあんまり言えなくない? 守りにいった鳥を攻撃したりその鳥は卵盗みにきた盗賊を守るように無視し続けたり
HPが1でも減ると隠密すら無視して全力で殺しにくるセコム像を
わざわざ撃つ仲間がいるTDとかあるわけないやろーw ロケットパンチ撃ってくるクソゴーレムくんは反省して 撤退できないシメジがピンクちゃんを毒にしたのはちょっと焦ったゾ 今時、配布キャラが弱いのなんて時代遅れなんだよなァ
コラボ後も残った新人に渡す配布黒がアレとか客捕まえとく気あるのか疑うわ
配布なのに強い!!もいいかげん聞き飽きたけどネ 名手の弓のレフトラ・ヴァーズって何か元ネタあるんだろうか
下ネタオンパレードの中に混じってて気になる 強い弱いを評価するようなステージがそもそもないからあんまり意味ない 右手の恋人は聞いたことあるようなないような気がするけど左手はわからんちんこ 途中で書き込んでしまった
クレッタは同時実装イベント産アックァより弱いしローレンは無凸だとティーレより弱い 強いかどうかよりリボン見分けられる能力貰ったほうが役に立つんじゃないか 特殊能力が刺さるかどうかだからローレンとどっちが強いって感じではないんじゃない
ティーレの姉妹の一方的に撃てる能力は雑に強すぎると思うけども 最近二ィルに火力求めてない事がわかって
ファーストチャージと吸収つけるようになった ニィルさんは攻撃短縮付けるとスキル中1回攻撃増えると聞いて
それ付けてる ルナミーラ天井でパフネでたから完凸とおりこして7凸くらいしてる、そのおかげでレジェンドコンプはしたが
ラキマズルガチャは50くらいでコンプ+ラキ1凸
だからバラつくわ 配布なのに強い!までならわりと健全だけど、配布なのにガチャ産よりも強い!までいっちゃうと売上に響いちゃうから難しいね ニィルのスキルって発動した瞬間に即スキル版攻撃を始めるわけじゃないから、
短縮3は無いから知らないけど、2とかだと発動タイミングによっては攻撃回数が全く変わらないんだよな🥺 >>650
配布でもクリアできるけどあくまでガチャのジェネリックでええんよな
ガチャキャラ食うほどでなくて良い >>650
俺は後者でも何ら問題ないと思うけどな。毎回そうなるわけじゃあるまいし。
むしろ毎回配布が劣化だと「ガチャの劣化で使い道が無いからどうでもええわ」となって、イベが来ても内心全く盛り上がらん
TDだと傑作配布産が駄作ガチャ産に勝る事ってよくあるし、これはTDに限った話じゃないけど、
ガチャ至上主義のゲームより稀に傑作配布が環境に加わる方がゲーム的には面白い コンテンツ追加速度どれくらいなんだろう イベントも緩々で現状キツくもないからサブゲーとして優秀で物足りない感も否めないって我儘…
キャラもレジェンド以外の子が優秀なのもあって楽しくはあるんだけど 単眼はどんなにかわいく描かれていても受け入れられる気がしないな。
顔面のバランスに恐怖を感じてしまう。
奇形以外で目が一つの生物がほぼいないのも、やはり目が二つあることが生物として見るうえでかなり重要な条件なんだと思う。
仮に実装するならせいぜいサイクロップスみたいなゴーグルか魚沼宇水みたいな目隠しがいいとこじゃないか。 一つ目〜三つ目はいけるけど四つ目以上はきびしい
蜘蛛ちゃんとかは普段は二つ目ならおk >>661
その子はちゃんとプレイして会話したり戦ったりするからこそ可愛く思えるのであって、見た目だけで勝負できるわけじゃないから…… このゲーム、寝室報酬の石100を全員分取ったら結構な量になるのは分かってるんだけど
めんどいな正直 あんまりモンスター度高いのは出したくないみたいだけど、それだとデザインに制約ある人間としかならんのがね
テーマの選択間違っていたのでは >>664
それで売れてるんだから何の問題も無いのでは? モン娘で一番秀逸なのはラゴスよな
ユニークなのはペン一択 >>670
本体なのにヌイグルミみたいになってるの面白いな
目がボタンになってたり >>670
なんでコイツが貧乳ピックアップされないんだろなぁ…
あっ…(察し) 蜘蛛ちゃんだと人化したとき他の目が装飾品みたいになってるのよくあるよね 他種族を無理矢理繋ぎ合わせた生物をツキハギのヌイグルミっぽくしたデザインは凄いと思う 初日以降、単独ピックが未だに無い辺り、運営もラゴスがヤバいことを認識してるとは思ってる
いや、そもそも有償以外でピックアップされたっけ? 蜘蛛の目は装飾っぽくあしらえるから気持ち悪くはなってないんだよな
ただの人間みたいなのが続いてるのは気がかりではあるのでそろそろ良い感じのデザインのモン娘来てくれるとうれしいですね このゲームも他のゲームの例に漏れず貧乳詐欺が多すぎる モンスター娘的には、全年齢版でもアナル見せてるオキシーのデザインこそが至高。 >>676
合成魔獣と樹木霊ガチャ
週末ガチャにアテちゃん入れたから単独ピックはアテちゃん飛ばしてカズネになった感はあるから週末ガチャに入れられたら単独ピックされにくいかもしれない 日本妖怪とか東洋風のデザインてまだないよね。
方針なのかな。これからなのかな ショタに性欲ムンムンなモンスター娘たちに処女がいたら驚きですよ 東洋系って追加DLC的なものでよっこいしょって出てくるイメージあるし
これからじゃないかなあ、夏は妖怪の季節だし
あーけど獣毛が水に濡れて思ったよりもほっそりしちゃったカーバンクル娘ちゃんの水着も見たいなぁ >>686
全寝室見たけど結構処女発言してる娘多いぞ 東洋vs西洋モン娘によるショタを取り合うモン娘大戦争! 和妖怪はただのきぐるみ来てるだけの妖怪出したらあやかしらんぶるになっちまうからな
ガチでもん娘型にする必要あるぞ 城娘みたいなのがもうすぐ出るし
人型なのも今更だし
単純に目玉というかストーリーの要にしてんじゃないかな GGGのK太郎は映画で南方妖怪チ◯ポって出てきて
しかも股間から弾丸を連射して攻撃してきたのまじで忘れられない ちんぽさん劇場でドアップで大連呼とかやばすぎだからな 妖怪はアイギスでやたらいる系統のキャラだから別にいいというのはあるけど
ネタ切れたら黙ってても出てくるよ 妖怪チンポ書こうとしたら既に書かれてた
TV版ではCV杉田だった 日本由来のモンスターか西洋由来のモンスターかってだけだしな >>699
アイギスからかまいたち姉妹輸入してほしいわ >>670
ラゴスはまぢで立体化して欲しい
ギスのナナリー枠だと思うわ >>700
最近のでもちゃんとチンポ出てんの…
すげーな 外人からは変に聞こえる日本の言葉 系の動画見てたら
カツオ(cazzo)がイタリア語だとクソ、性交、男性器辺りの意味らしいけどボスのアイツってもしかしてそっちの意味・・ >>708
その3つが全部シメジみたいなのだとしたら? >>705
朝のキッズタイムに完全なる下ネタ回をやった
一番新しい鬼太郎は内容が神ってた >>366
懐かしすぎて草
クォーツドラゴン娘かな?
マターボートで50回倒す権利をやろう >>585
参考までに日頃から心がけてることってある?
食事前にビビ神に祈ったりしてる? ゴブリンバットはよく聞くとダブルインパクトつっててフタエノキワミの意味を理解して訳してるから好き >>702
金糸雀姉妹とみけおう姉妹、すこ
紫の姉妹は存在感と幸が薄い
かまいたちは、飯は長女だけ食って、妹二人はお預け(効果なし)
そら寝室でも妹にハメられますわ ファイヤージャイアントとポイズンジャイアント娘がまだいるからな
ポイズンジャイアント娘はすぐ塵になりそうだけど そのうち飛行持ちや巨人だけ選んで攻撃するギミックもくるのだろうか
移動で回避するタイプのやつ 巨人はD&Dでもドラゴンほどじゃないけと強かったからな
GSGで武器ダメージ2倍や! ジャイアンツ最強とか
ゴールデンタイムに巨人戦だけ放送してた時代のプロ野球かな 巨人だけの編成で遊んで
このゲーム敵ちっちゃいねって言われる未来 >>214
配布はチッパイか
ガチャで長乳たゆんたゆん娘こねーかなー >>658
モノアイに眼帯とか視界0やんけw (すっとぼけ 【運営からのご連絡】
下記日程で、メンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2022年6月13日(月)10時30分 〜 17時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細は、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
#モンスター娘TD いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年6月13日(月)10時30分 〜 17時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[スキュラ娘]ルキュレ、[ジンニーヤ娘]ラプワーン、[フロストサラマンダー娘]の追加
・不具合の修正 そうか単眼キャラが嫌な人のために単眼眼帯キャラにすればいいんだ頭良いな ラキオンが巨人のキャラサイズじゃないのが悔しいところ スキュラ娘がレジェンドでラプワーンはエピックなのかな
また「特別に」レジェンド2人かもしれないけど 次の配布のフロストサラマンダー娘はちっぱいで可愛いな
ロリが少な目のゲームなのでたまに来ると嬉しい 今までイベで顔見せしてたキャラが配布になってたけどラプワーンはガチャか なぜフロストサラマンダーちゃんは度々貧扱いされるんだ・・? ラプワーンは一応創世記組だから肩書きだけはスゴイのかもしれない >>762
これ頭蓋骨の中身どうなってるんだろう
ほぼほぼ眼球? >>754
フリスがちっぱいだったら島の巨乳基準が厳しすぎやしないかい? 好評につき今回もWピックアップパターンかな
あるある 貧乳でも巨乳でもいいけど小学生みたいな見た目の子がいい 運営によるとテルルと鞄とイグニまでちっぱい扱いだからな Wピックは両方当たりなら単ピックよりちょっとお得ではあるんだ
両方取りに行くとしばしば事故るが ラプワーン配布じゃないのか
レジェンドは辛いからエピックで来てくれ ラプワーンLならよっぽどの事がない限り石貯め期間に出来るから逆に嬉しい スキュラ娘とかオキュラスの出番もう一切ないな
寝室でも ラプワーンのランプSEXで手のひらクルーだからなお前ら あれ?
スキュラLスカウトか
早くもニィルさんの座が揺らぐ… 絵がどうこう以前にLだったらすでにLばっか出すゲームってなる方がまずい
というか別にR以下をガチャに入れないとも言ってないよな ラプワーンEなのか意外
短剣スカウト来たけどニイルさんの地位はどうなる つかラプワーン極東なのにアイコンがスカウトで草 推す気ないんか
それとも実はラプワも短剣なのか スキュラはネルの上位互換になりそう(KONAMI) 見た目がタコベースだから8本アシで短剣投げるんだな
宗篤の性能だな ルキュレに対して標準語なんか使うなや!とキレる例のタコください >>799
すきゅーんとか言いながら配置時にタコ足で拘束か >>766
そいつバックベアードなんだ、骨格なんか無いんだ >>798
それ俺も思ったわ
見るからに武器が曲刀だし相方?がスカウトだからウォリアーの間違いだよなこれ やっぱり可愛い配布キャラで人を集めガチャは薄利多売と性能で集金する戦略を固めたんかな 短剣スカウトならニィルさんのライバルか
見た目は好きだけどガチャどうしようかな 配布で人を集めて特殊性癖にガチャ回させるのは理にかなってる でも低レアが全体的にかわいいのは良いことだよ
ここの運営だと長くやっていければ何かの刑期にいきなり低レア大量投入とかもあるし
なんでもいいからかわいい子増えてほしい もっと人外に寄せて欲しかったけど
コスプレが人気な時点でマイルドにせざるを得ないのかね >>815
紹介RTみたらいいね1000行くか行かないかぐらい反応あってビックリしたわ、そんなデザインよかったのか ニィルさんは超強化されたけど短剣のクラス特性はそれ程でもないし
スキュラも種族特性とEXスキル見ないと分からんねー イベキャラとか弱くて使わんから可愛いキャラレジェンドにしてくれたほうが嬉しいな うーん今回はスルーで
このゲーム性能で引かないでええのは気が楽やな この手の娘はブリス喰らったヌールたん(カプコン)が最強だな まだレジェンドいない職あるんだがいつになったら揃うのか よくみたらルキュレさん谷間にほくろあるからガチャ引くわ そらコンジャラーのレジェとか調整時間かかるやろ
クラス特性の時点でスキル中みたいな事やってる訳やし スキュラの顔と下半身のギャップやべぇ
清楚な美人からイカ生えてる >>828
根元から四方に広がるのはタコでしょ
イカは触腕があるのと足はストレートよ イベキャラが一番可愛いから余裕でガチャスルーできるな
ぬるげーやで イカ足とか犬とかトークン置けそうな元ネタやな
シメジやぴょんみたいな性能かね たしかにコンジャラーって鈍足マルチとか通常がスキル中みたいな性能してるな
そうなるとレジェコンジャラーのスキルは単発ボム型かも画面全体にダメージ+鈍足みたいな ペンの初回発動時間を大幅に短縮するだけで最強Lコンジャラーの出来上がりよ 短剣はニィルが基準になるから相応の性能を期待できるか
白くて柔らかそうなタコ足に包まれたら気持ち良さそう よし決まった
Lコンジャラはスキル中3発全部範囲にしよう!! >>854
割とスタンダードに強いスキルだな
多分そのうち絶対来るやつ 最初はEフリスとLルキュレの水属ガチャの予定だったが
ラプワーンの反響がイマイチだったのでフリスと入れ替えた感 まあでもラプワーンはともかくルキュレはいかにもな美人のお姉さんなのでオネショタスキーには刺さるのではないか 配布臭しかしないラプワーンを配布にして
フロストサラマンダをガチャにした方が絶対回ったな
まぁ、どちらにしても自分はちっぱい以外は引かないが レジェドコンジャラーまだいないのにニィルと被りそうなキャラ出してくるのか やめやめろあまり持ち上げると配布がブスになっちまう いやラプワーンガチャは普通に決め打ちやろ
そんなに柔軟に変更できた猶予が無い
そもそもイベキャラはまだゲーム中に出てきてすらいない 配布で可愛いキャラくれるとガチャは回りにくいけど今後の配布にも期待してゲームに居着く可能性が高くなるからどっちもありっちゃーあり 今までの配布全部ビジュアルええしコンゴもイベント配布に力入れるんやろか つかコンジャラーに限らず
Lソーサラーは人気出そうな夢魔系や悪魔系のシコキャラぶっ込んで来そうで身構えちゃうよな
ロレおばも事前ガチャで絶大な人気誇ってたし ストーリーあんま読んでなかったんだけどビビ神とヴィヴィ神って別キャラだよね? >>870
なんとストーリーを読めば無料で分かっちまうんだ >>870
何言ってんのかわかんねーけど
ちっこいのは普段暮らし用に力をセーブしてるだけだぞ
本来は召喚獣の姿で同じ生き物 ガチャ画面で釣りしてるのはけも神形態のほうだよな? 犬できたらまた犬かよ・・・みたいな空気になるのは目に見えてたからね、しょうがないね こんじゃらーはEタンタルやCペンでもつえーから
バランスとか慎重になってるんじゃね 正直言えば今更バランスとか考えなくていいよと思うわ
笑うしかないような性能でぶっこんで来ても一向にかまわんと思う
下手に日和るよりそっちのがモン蒸にはあってる 下半身わんわんだったら少年きゅんのちんこ?み切られてしまうわん… >>876
俺もこのイメージしかなかった
ワークラゲ娘のミツキはよ >>869
まーそうなると思うよ
何故かコンジャラにサキュバス系がまとまってるし(ペンカス除く)
妹が居るなら母も居る訳で… >>876
神羅万象ってモン娘わりと豊富だったなぁ >>869
「どうも、クロミの母です 娘が迷惑をかけて申し訳ありません」
「お詫びと言っては何ですが、たっぷり満足させてあげますね〜(ボロンッ」 流石にスキュラはちゃんと下半身触手か
割と可愛いしスカウトなら期待できるし久し振りに石使うか? >>893
同じレスしかけて思い止まって良かったぺん ふたなりって母数が少ない分
二匹目来たらとんでもなくガチャ回りそうだな…w 大人しいお姉さんに見えてイカ足祭りやでー!とキャラ完全に被ってたりしてな ラプワーン見た目はともかく創世記組っぽいのにLじゃなかったら格落ち感ぱないっすね >>904
ポラリスちゃんのおぱんつたべたい立て乙 ジンニーヤのアイコンがスカウトになってるぞビビカス。曲刀はウォーリアだろう やべーガチだった・・・
すまんなイカとタコの生物的な違いなんて普通理解できないよな ラプワーン人気ないなあ
見た目が人間っぽすぎる気はするけど好きなんだが 海で恐らくは夜でのケースも多いだろう物体であんなウニョってるものが
「タコ」と「イカ」で全く別な生き物とか言われても
当時の人達からすれば「化け物の名前の違いなんかしらねえよ偏屈野郎!」みたいな感じじゃないだろうか
>>904
たておつ 人気ないというかなんか見た目がモブ感あってEどころかR辺りの貫禄なんだよなぁ 化け物にイカとかタコのまんまついてると思う方がおかしい
スキュラって12本足の設定もあるのに クラーケンとかもそうだけど、
神話伝承の海産物って「なんかこう、ぬるぬるうねうねなんや」くらいの情報量で、タコかイカかそもそも決まってないらしいねー >>914
嫌いではないけど個人的には配布かRぐらいの位置づけだと思ってた、もしあれでLだったら2週間ぐらいは石貯められてたわ 実はイカとタコの足の数は同じ8本
イカの残り二本は実は腕!
あとタコの中には8本以上のやつもいるよ! まあ開発が何で依頼したかだよな
イカでこれなら絵師さんの責任 >>914
クロミさんもそういうタイプだけれど、
個人的には脳内真っピンクなドスケベお姉さん好きよい お前らそれよりも新武器種の話で盛り上がれよ
ラプワーンはスカウト初の新武器種「曲刀」だぞ
ウォリアーの「曲刀」とは一線を画した性能に違いあるまい 足盛って眼鏡かけときゃいいんだよ
>>904
乙
石鯛釣りに連れて行ってやるペン リボンの見分けもつかないのにタコとイカの見分けなんかつくわけないってことだろ スキュラと言えば触手の先に頭がついてるやつも多いが
それだとショタおじにはキツイか 元ネタは所説あるけど下半身は犬が生えてるとか12本足とか書かれてても
タコかイカかの言及は見かけないね
モン娘のはタコ娘を先に出したからじゃあこっちはイカ娘っぽくしようとかそんなノリじゃね イカは美味しい、タコも美味しい
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 地上でイカ足みたくピーンとしてたらなんか怖いやん
タコ足みたくペタンとしてた方がかわいいやん スレ内でタコ同盟とイカ同盟が発足しそうな勢いだね
俺は中立派で 配布は貧乳、ガチャは巨乳か
デザインは配布が一番可愛いな スキュラといいフロストサラマンダーといいまた水属性が強化されちまうんだ 実際人間の判断で勝手に名前つけてるだろ何処まで別な生き物かっていうと
黒人と白人は別な生き物です→差別
タコとイカは別な生き物です→ 俺は異世界物で猫獣人がタマネギみたいなもの食ってたら猫にタマネギはダメだろ無知だなとかいう輩が嫌いなんだぜ
猫とは違う生き物だしタマネギでもない可能性を考えられないのは阿呆だろう スキュラって言われると変形して組み付いて自爆するのを思い出す 水サポはよほしいね
レジェスカウト2体目はどんな性能になるやら あんな見た目のルキュレでも
ちーくまだと語尾ゲソとか平気でやりそうだから覚悟しておけぺん 短剣とか雑魚確定ですやん性能で引きたいキャラまだなん? 次ガチャよりラキオン欲しいと思ったから回したらまた10連で勝利してしまった
凸の影響大きいけどそこはすり抜けに期待だな イカ娘コラボやらんかな
作者今お色気漫画書いてるし交渉次第で寝室もいけんじゃね? スカウトはスキルや特性次第だから他職以上にガチャ始まってみないとなんも分からん 強さ的にはどの子も2凸くらいしたくなるけど、難易度を考えると無凸で十分すぎるからね イカ娘はスタン系なのかな
拘束や鈍足はネルやフランシと被るしイカで麻痺ってよくあるイメージ んん、次ガチャ微妙なのか
ヘカトンさんにラストチャレンジしたほうがいいのかな イカ特性ならイカスミ目眩ましか痺れかって感じよなぁ >>964
スカウトだからねえ
性能はわからんけど ニィルさん=つよい
クリフォ=つよい
つまりスカウトなのでつよい スキュラの伝承的には6体同時攻撃とかもありそうだな
射程短めならそのぐらいしても良さそう 配布のフロストサラマンダーがカワイイ
いままで配布でカワイイ娘いなかったぶん嬉しい >>970
喧嘩を売るのが上手いじゃねえかあぁん? おっさんだとスキュラは天野絵のFF版を思い浮かべる リクリフ、アックァ、ガウミィ、シルバ、トルスが全部ダメでフリスがOKって中々の性癖だな いままでの配布って カニ トラ ウシ トリの4匹だったよね? 今までで一番好きとか言えばそうカドも立つまいに
一瞬で場をピリつかせるコミュ力おばけ ごめん悪かったよ好みは人それぞれだもんな
貧乳ツインテが好きなだけなんだ俺は ちなみに今回の配布は別に貧乳じゃないぞ
よく見ればちゃんと谷間あるし、むしろ大きい区分だべ 冷静に考えると今までのイベキャラは割と癖が強い気しかしないけど
単にイベキャラの方が可愛いって言いたいだけなんだよ 脇や肩を結んだラインに対して胸のラインが傾いてる上に手前にある体の右側面が分かりづらいからパット見あまり大きくないように見えるが
奥側の左脇から胸トップまでの厚みとリボンの上に乗る形を見るとある程度大きい 遠距離枠が取り合いになるゲームだからスカウトで強キャラならそれだけで有利だわ。職としてはエアスカウトの方が強いけど スカウトって猛毒と移動コスト-2とか割とどうでも良いクラス特性だしな 新キャラよりもイベントキャラの方が好みだから助かる
性能わからんけどどうせ死ぬほど戦力過多だしな なんでお知らせではフロストサラマンダー娘の名前だけ書き忘れているのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 21分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。