【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654043019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香 ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/05/22更新)
https://gyazo.com/1ff4011a0f038ee083446e3868b4659d.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/df01d33cefe93ba435566c93d777f7e9.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/cc3a456bf0bbced8eb0d9a122b89a0ee.png 陵辱要素あるゲームとは流石にしないんじゃないか?
ミナシゴでコラボしてたグリザイアとか? コラボか
まわす余裕もうねえよ
まずはなにとコラボによるけど
アリーナの回数をいっきにできるようになるのか
やっと虚無のアリーナにメスが よく見かけるランスコラボだけは絶対にやめていただきたい
「がははー」「グッドだー」なんて寝室はいらんのだよ ガールズブックメーカーがぎん太郎さんとmtuさんがメインイラストレーターなのでそのうち来るんじゃねえかなと思ってる ちょっと辛辣なこと言うがもうサ終して推すところのないGBMをわざわざ推すかというと…… クラッチ見てたらそういえば、久遠の絆ってゲームも娘が剣になった記憶がある 一番来そうなのはミナシゴともコラボしてるグリザイアかねジブリールは絵が合わなそう。
あとはCRYSTALiAコラボ二回目かもしれんし 力入れてたっぽいのにコケ・・・全然メディア展開しなかったウィッチズガーデンやHHGが来てほしいな
せっかくネクストンの仲間になったんだし コラボはたまにならいいけど毎月やるのはやめて欲しい
去年コラボ連続したせいで温泉イベント消えたのが今だに納得いかねえのよ 魔晶ミッションは見直して戦闘回数スキップでも可になったばかりだからしばらくは弄らんでしょ >>20
くっそ懐かしいな
コンシューマからアダルトPCに逆輸入されたよね >>29
アダルトPCの方は黒歴史扱いでいい気がする・・・ >>20
再臨詔ヒロインの薙パイセンか
久遠にエロゲー版なんてなかった 雷は既に強キャラ多いだろ。異典ゼノ、ソファス、久遠、アリス、覚醒エデル、項羽
重課金艦隊だが 風は死なないという方面では1番だろ
火力が足らんけど 向こうのキャラが一方的にくるだけなら休憩かなぁ
D1原作のほうの、カスミが主人公のやつ? とコラボという可能性も? 水着は7月までおあずけって事だな…最近涼しいし
1年目 ブリジット、ヴィー、ゼノ、リディア、ミルヴァ
2年目 ロゼット、ベアトリーサ、イリーナ、タバサ、ミリアム
今回はSSRパトリシア、ノルン、SRクインシー、スキンでジゼルとカティアでどうだ ミッションのスキル上げアビ上げは無意味な作業繰り返す拷問受けてる気分になるから本当に緩和して欲しい
面倒さが勝ってミッション無視するようになったら遅かれ早かれ止めそうだし アビとスキル上げはマジで時間の無駄だよな
やってると白けて真顔になるわ
これなら一定数の素材納品でいいじゃん 一番の苦痛は全体的に反応が鈍くて時間がかかること
次点でユニットの詳細やタブとか素材選択とかクリック回数が多いこと
ユニット一覧で右ペインに詳細出してるんだから、そこのアビとスキルに+表示して自動でアイテム選んで実行してくれれば超楽になるんだけどな せめて月初めでリセットされなければ少しずつ進めることもできるんだけどな このゲームのイベントの交換所って凄い重いけど俺だけなのかな
サクサク交換したいんだが 色々要望は届いているのだろうけど技術力があまり無いのか反映は遅めだからなあ というか交換所に限らずキーレスポンスが全体的に重い >>45
ミッションの最大達成回数がリセットされるだけで
魔晶ミッション自体の進行状況はリセットされないので
お望みどうり少しづつやれますよ 育成済みのセレチケとか変わったもん売ってきたな
恒常キャラって何が優秀なんだ? 光の春カティアと七夕カティアは優秀な気がする
光は限定の面々が強すぎるから、限定セレチケを待つ方がいいんだろうけど >>54
春パトまで範囲内
性能(性的能力ではない)なら梅雨ミルヴァかアイドル七羽辺りかね
恒常だから色々控えめだけど クラっちも昔は受胎型だったってセリフに驚いた
原作未プレイだったから知らんかったんだけど、魔導書ってタイプが変化するのね
ということは、マルタ妹もそのうち従者型になったりする可能性もあるのか?
このままだとどう頑張ってもデッドエンドだしなマルタ姉妹 強化MAXセレチケはミナシゴやる時に重宝したなあ
こっちだと今はアイカ以外持ってるから今は要らんなあ みんな大好き秋ミリアムさんを忘れてませんか・・・? 秋ミリアムは1凸でいいから
不足戦力的にはアルマかミルヴァなんだけど今更属性クエExのために払うのやーだー 今クラウソラスのためにはじめてEXTRA消化してるんだけどキャラによって結構出来が違うな
エーリカとかそりゃ人気出るわって思ったわ >>40
パトリシアとクインシーの水着と考えただけで..
おっぱいおっぱい!!
どうせならSRタバサにしよう(悪意を感じる 推しに水着はきて欲しい。なんならそのまま岩影に連れ込むシーンも欲しい 推しのミリアムはスキンではあるが既に水着は済だから余裕だなガハハ
尚推しだらけの模様 ベアトりせリィンミルヴァ七羽パト
絞ってこれだからな
絞るとはいったい。。
ウゴゴゴゴゴゴゴコ。。。 人気投票順位もある程度は寝室再生数と連動してそうではある ベアトは投票順位で風の2番手だから追加安泰。クィンシーアルマとほぼ団子だけど
逆に総合順位の割に属性3番手だったから追加が貰えないジゼルミリアムリディア >>19
GBMってブラゲ以前に原作があるんで・・・
シリーズ展開は終わったんだろうけど ベアトエロくてすき
ヴィーとの3p家具ほんとシコれる 人気投票の結果と運営の推し度で実装が決まってる気がする 運営の推しだけで決めた結果、眼鏡!メガネ!!めがね!!!みたいになってしまったゲームがあるらしい 運営の推しというか、絵師と声優のスケジュール問題もありそう 人気で考えれば水着ガチャはフラウ、ノルン、亜紗花、エーリカあたりなんだけど
今回の嫁ガチャの人選がちょっと予想外だったから水着も人気最上位じゃないかもな これでコラボ先が聖奴隷学園だったら笑える
亜紗花はノリノリで電池君との奴隷プレイを楽しみそう
内腿の付け根に「正」の字をいっぱい書く亜紗花とか、簡単に想像できすぎる >>87
いくら夏彦さんだからって凌辱ゲーコラボはないだろう…
そういうのはミナシゴ担当じゃないかな リーゼロッテが陵辱被害者だから11eyesは陵辱ゲー
というのは冗談にしても陵辱ゲーでも衣装コラボとかは黒獣と聖奴隷学園の予約特典で恋姫がやってたな ミナシゴでもコラボしてたし今ソシャゲもやっているグリザイアとかがありそうな感じ
個人的には絆きらめく恋いろはみたいなコラボしてるのをあまりみかけないゲームとしてほしい じゃ次は時計仕掛けのレイラインだな
声優が一人被っているしいけるいける >>93
わりとありえるところはあるんだよな
十周年らしいし
モー子とアーデルハイトとルイでも出しとけばいいだろ レイライン最後のだけピンポイントで忙しくなってやってないわ コラボで知らん女と知らん男のセクロス見せられてもな 見た目が好みに合うか合わないかでガチャするかがほぼ決まるのは
いつメンでもコラボでも変わらないからせめて自分の知ってる原作が来たらいいかなぐらいだな コラボは新規獲得が一番の目的だと思うが
ここの運営は新規バイバイな難易度やらかすからマジで何の為にやってるかわからん へんし〜んコラボで変身能力を得た電池君がパンツになって善意でルルイエのモブ職員ヤっちゃうシチュくだしあ >>98
以前はわざわざ新規の心折ってどうすんのと思ってたが
1Fが一番難しいまである回廊ハードを見て運営に悪意があるわけじゃなく普通にどのバトルが難しいのかわかってないと気付いた イベントなんて凸った最高レア(実装時期は問わない)ならべりゃ確実にストーリー全部読めるぐらいでええねん 電池くんが変身?..
・おもちゃに
・眼鏡に
・ぬいぐるみに(妹)
・棺桶(にいさま)
・くらうそらすに()
・弁当に(死)
てかよく考えたら何かしら全員にあるな レイラインきたら嬉しいなぁ
エロゲの〜部作ってたいてい途中でポシャるけどしっかり完結させてるしシナリオも良かった
巣作りカリンちゃんまだリリース間近とかじゃないし全然読めないな いや毎回コラボとかフェス直後に糞ギミックぶち込んで来てるだろ
少なくともギミックおじは分かってやってると思うぞ ミナシゴとコラボしたんだからあやかしともあるかもと期待してる 一応会社違うんだから微妙でしょ
それやったら今後ずっとテクロス扱いされるだろうし 大きさ至上主義だったけど、この前すり抜けたティサに新たな扉を開かれそう
これがメスガキと言うやつなのか… D1は既存キャラ人気が高いからコラボとか必要ないと思う
何が言いたいかというとブリジット目当てに始めた俺の為にブリジット全部復刻してくれガチャ回すから コラボに既存人気とか関係ある?
外から人増やすとか上からの指示とかがやる理由だと思うが 人増やすと言ってもこのゲーム性やUIだと定着しなさそう
上からやコラボ先からやれって言われてやってんならD1からすれば必要ないってことだし 好きなキャラとややこしいゲーム性を求めてない自分の趣向とマッチしてるから続けてるけど
他ゲのガチャ天井回数とかと比べてそこで新規は回れ右するだろうけどな
そこを許容しても次はたまに来る簡悔ギミックが待ち受けている… コラボのときは接待難易度でいいよね
定着させれば寝室漬けにできる というかこのゲームってゲーム性じゃなくてキャラ人気とグラで持ってるから高難易度とか誰得な感じ 運営のゲームを作ってるというプライドがそれを許さないんじゃ プライドとかじゃなくただ単にガチャを回させたいだけだろ 新規だけとタワーじゃない方のタワーダンジョン?
のハード一階がどうにもならないわ
一応頭使わないと駄目なようにはなってるんじゃないかなぁとイベント脳死周回しながらぼんやりと考えてる 運営が欲しがってるのは上客だからな天井の高さ的にも コラボの時は新規接待にしなきゃすぐ消えるだけなのがな コラボ客が欲しいであろうコラボキャラを壊れにする接待はしとる ミナシゴからは少し移った勢いそうだけどな
向こうは段々廃人向け仕様になって来てる ミナシゴやってるときにこっちの話題を聞いて復帰したらこっちばっかり課金するようになっちゃた……
限定込みのセレクトパックはよ ミナシゴは育成要素多すぎるのが面倒臭くなって最近はログインしかしてないや
最近のレイドの流れ見てると末期になってきてそうで怖いわ >>126
でもコラボのエーリカルイーズにそのうち寝室追加されるの確定だから
敗戦の回廊水とマキアとユガ倒して今のうちに素材ストックしとかなきゃってなってる 実はコラボで刀シリーズのやつ来てくれて嬉しかったな
時系列的に絡みが出来ないからコラボとはいえあって嬉しかった >>128
ミナシゴの寝室そんなに良くなかったし手間考えたらやんなくていいかなーって思ってる
亜紗花にも寝室追加くるなら考えるけど ミナシゴのコラボであさかが1周年の服装だったのが心配
来年またコラボしたら2周年組が出てきそうで ミナシゴはたまにやるんだけど、
スタミナ消化まではやるか→ミッションクリア!はいスタミナあげるね!
このループが数回続くのが嫌なんだよなぁ。D1もあるけどなんか感覚が違う。 アリーナって2、3日残してSSSになってるんじゃないの
更新日気にしたことないな とっくにSSSになってるけど
殴れば殴るほどアリーナポイント稼げて交換できるから殴るだけ ポイント増えてる期間でもないのにたまに1日早くSSやSSSになってる奴がいる謎 みんなSSSになってもなぐってるのか
SSSになったら1回ミッションで辞めちゃうな
ポイントもすごい余ってるし
でも今度の更新のときアリーナでまとめて一気に叩けるようになるんだっけ ミナシゴはほんとあれもこれもやりなさいで気力が削がれる
編成とかみんないつやってるんだってレベル
スタミナまとめて使うのも何故か4回とか制限掛かってるし フラウ毎日タワー駆け上がってロード画面で走ってるし蹴り強そう D1のゲーム性の無さはサブゲーにちょうどいいのに天井の高さがそれを邪魔している 金がかからないのに越したことはないといえ、金を要求しないサブゲーポジションってまぁすぐ死ぬので 列車なんかもあんま金かからないサブゲーポジションだけどプレイヤーの多さでなんとかなってるんか?
レイド最低戦力で殴ってみたら5万人おったし >>145
fateのコミカライズくらい太くなってもいいですか? もうフラウは魔法使えるし頂上までぴょーんって登ればいいのよ >>150
ローディング中に突っついてこかされるから失敗するぞ 3000石とってからそれ以降ずっと100しかでないんだが >>153
当たり前だろそれが普通なんだぞ
400以上が出ることが異常なんだ 3000とか都市伝説だろ?
こちらは大抵100で、300までしか見たことないぞ あ、今さらだけどテンプレにラフィン入れてくれてありがとね
お兄ちゃんは有能 失想者扱いならなんでもありの幻夢郷だから、巨神とのコラボオナシャス
転生済みジャージにからあげ串持った絶対聖女アスタル様、最終鬼畜 AI あいおんちゃん、こんなエッチな体で病弱設定とか各方面に失礼だよねなユミ
最後まで脱がなかったアンナマリー先生、誓女絶唱ミンストレル
ネタは一杯あるし、なんせ竿役は寝室以外全く出番がないので竿男と呼称されたくらいの没個性だから電池君と入れ替わってもらっても何の問題もなし ふぁんざげー11個掛け持ちしててpinkのスレもはしごしてるけどこれだけは言える
D1のテンプレが一番やべえわw(誉め言葉
ここが一番平常運転で落ち着くやっぱおちんぽおまんこ最高やな 俺も色々徘徊してるけど、ここの実家の様な安心感は本当すごい 水着はクィンシーちゃんのバインバインおっぱいで頼む 巨乳のスポーツ少女枠で支持を獲得しつつあるクィンシー たいていwikiで寝室情報とかあるけど、wikiがえっちな情報禁止だからね
おかしい気もするけどそうなら仕方ないからどこかで保管しないとね Wikiで寝室置いてるのオトギとエスカ以外あったっけ 管理人が削除されるリスクを背負ってくれるかどうかなんだろうか 2022年6月14日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「繚乱の花踊る耀日」後半の開催
・期間限定復刻イベント「想い淡き恋蕾の揺惑」の開催
・「復刻 想い淡き恋蕾の揺惑 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・ルームの家具を一括収納できる機能の追加
・ユニット詳細画面での「サポートアビリティ」のUIを変更
・一部ユニットのスキル、アビリティ説明文を修正
※スキル、アビリティの効果量に変更はございません。
サポートアビリティ見えない説明も見える? UIいじるなら寝室家具の一覧ページ追加とホーム切り替えタイミング修正とホーム台詞表示復活はよ 魔晶ミッションのアビリティってどうやって達成してる?
スキルはRキャラとか使って適当に上げたけどアビリティは普通に出番ありそうなキャラから上げてくしかないのかな Nのキャラを小石で上げるか使いそうなのを上げるかやねえ 使いそうなキャラのを上げてからNに小石を使ってあげる Rに余裕ない人はストーリーダンジョンで落ちるNを使ってスキルとアビリティ強化すれば
OK
小石はイベントのノーマルで落ちるのを周回進めつつ集めれば少ない負担でミッションクリア出来る なるほど、じゃあSRとかコツコツあげてみますありがとう
自分は始めたてだから素材の手待ちが少ないくらいがあれだけど
長いことやってて育成進んでる人はそれはそれで大変そうだな あぁ、Nだとコストが低いから少し楽なのね
Nキャラはインベ圧迫するから全部倉庫に入れてるけど
猛者は倉庫出し入れしてリセットして回してたりするんかな Nのアビリティはイベントで落ちる素材だけで強化出来るから曜日に潜らなくても大丈夫なのよ
アビリティ強化終わったNはスキル上げの素材にしてしまえばOK >>165
wikiが寝室情報禁止にしてるのは管理人に広告費が入らなくなるからだよ
善意でやってくれてるFANZAゲーのwikiは特に制限はない(一般向けも売り出してるところは一応注意書きはあるけど) 素材ない内はNを1ずつ上げては出し入れ繰り返してたな なんの前触れもなく逆バニーノルンちゃんこないかなー 本番ばっかじゃなくてたまには前戯の方に動画つかんかな 寝室といえば拡大縮小機能とかつけたら喜ぶ人いるんじゃね、俺は別にいらんけど
ところでキャラ枠追加はまだやらんのか
コンプ勢はもう溢れはじめてるみたいだが 保持キャラとしての枠でしょ
まあまだRとNを倉庫に入れればなんとかなるレベルではあるよ MAX強化パックのキャラを間違って倉庫送りにした電池くんいそう コラボ先はあやかしなら嬉しいけど、最近コラボしまくりのグリザイアじゃないかなって思ってる ギフトから倉庫送りにしようとするとちゃんとご注意出るのかな wikiの方にいたけど
注意が出ないならまあ問題だよなぁ ご注意は普通に出るらしいぞ
コラボも無料11連はあるよ ついに家具収納できるようになるのか。メンテ後とはまた急だな 復刻エロは誰だーー!!
イベントの復刻がこんなに待ち遠しいゲームは他にないぜ >>202
ほんとこれな ふぁんざげ数あれど復刻が楽しみとかここ以外無いわ
復刻=無料エロが毎回増えるとか斬新すぎてちんぽから涙出るわ もうすっかり慣れたが、最初の復刻の時、復刻イベ報酬に新規エロが付くという、斬新すぎてどゆ事…?だったなぁ
正しくエロゲしてくれててほんま感謝よ 復刻に新規エロつけたのは優秀
おかげで他では面倒なだけの復刻イベも
ここではふつうに1つのイベントとして楽しめる 復刻やら異典3寝室、動エロなんか追加したのは本当に英断。キツいガチャやらスキンやらあってもある程度まあしゃーないとか思っちゃう 起動時も読み込みでるようになってるじゃんw
読み込んだあといつものように暗転するしw 花嫁フラウかぁ
あのサンプル放電池君はまた一週間サンプルで放電しなよ‥と思ったら復刻はサンプル無しか 復刻リディア、何か凄いことになってるなw
どう見ても首輪されてるう リディアは当初のSキャラはどこにいったかというレベルで電池くんにヤられてるな…w FANZAトップの広告に復刻花嫁パコちゃん追加されててふいた 前は自分の意思では衣装変えられないっていってたのに成長したなフラウ あーこれはいけません ご主人様に黙って抜けがけとか..〜
4Pはよ
オシオキックスでも良いぞ リディアは初期SSRの時点で玩具入れたまま善意の散歩とかさせられていたし リディアって割と初期からSもするけど本性はMみたいな寝室多かったような 犬扱いしてた男に犬扱いされる姉
を、影から覗く妹とか見たい カンニングで再現かぁ
影ジゼルの苦悩と絶望とは・・・ まぁお手本があるのと何もない状況で一から技術を生み出すのとじゃ難易度に天地の差があるだろうけどね
それでも影ジゼルを超えるのに1年かからなさそうだな
影ジゼルは踏み台となったのだ 初期SRミルヴァのオナニーで電池くんとリディアがどういうプレイをしていたかは不明なのだ ジゼルって天才だからクラウソラス継いで戦闘力高いですって感じだったけど天才部分が描写されるのって結構レアな気がする サンプル2桁放電池くん懐かしいな
そうかあれから一年か・・・あれからフラウもそこそこ追加されたけどテクノブレイクしてないだろうか ジゼルも質量のある残像みたいなアレを使えるようになるのか >>234
もう復刻されたからね……
イベ時とバランス調整の時で2回も よっしゃあああ
石40連でフラウ引けたー
これで夏にフラウ来ても安心だ >>239
2年前に実装されて2回復刻されてるなら妥当か フラウ選手が直撃被弾の中
鰤さん今回被弾をそこそこ回避してて美味しい役どころでは メインストーリーは読んでない新規だけどイベとか読んでると
シナリオライターがいいセンスしてるなと思う
ギャグ狙いすぎてたり変に小難しくしたりせず掛け合いなどもいい塩梅で読みやすい 2部話がインフレしてるし皆影パワーでパワーアップってことだな 亜紗花にバレたらってのは亜紗花になのか、それともアサカの方なのか 無事フラウ確保したから次なるフラウの為の石貯めが始まってしまった フラウはオチも持ってくようになったし妹の特権を学んだな >>254
ブリはアサカのことはナコト写本って呼ぶから亜紗花のことよ
つまり亜紗花の逆鱗に触れるとマジでヤバイということ 亜紗花にバレてもアサカにバレても死ぬのに変わりはないのでは? 嫉妬深く愛が重いけどそれはそれとして4Pとかもやってくれる女亜紗花 亜紗花にバレてもヤバいだろうし
アサカにバレてもヤバいと思う アプリ更新したら即落ちするようになったけどおまかん? 亜紗花にバレたらヤバイってことはもう周りも亜紗花が正妻って認めてるのか
それとも愛が重すぎて抜け駆けされたら殺しにくるような女だって思ってるのかどっちかな 周りから見たらバレバレの電池くん大好きしてるし
能力的に明らかに頭一つ抜けてるしなぁ アプリのR18版安定しないときあるから周回は一般版でやってる >>265
安定しないどころじゃなくて起動即フラウが走ってアプリ終了って感じ
あとで寝室再生用のタブレット端末でも試してみるわ うぉー天井こいた
結構溜まってるなと思いつつあとW天しかできないんだよな
お高い女なのよね ジゼルはそんな覗き術を解明するより母乳出す術を解明しろ 亜紗花は嫉妬とか感情に任せて暴力とか振るったことないからちょっとした抜け駆けくらいで殺しに来るとは思われてないでしょ
ただ今回の結婚の誓いなんてのはレベルが違うからね・・・
亜紗花とアサカの2人にバレたらやばいよ >>266
まじか、俺もずっとアプリ電池だけどそういうのは無いなぁ…
あーでもブラックアウトしたまま全く起動しなくなった事はあるな、その時はインスコしなおしたら普通に動いたんで 、ひょっとしたらそれでいけるかもしれん 情報は武器と服の雰囲気?
ネクストンでこんなのあったかな >>265
2ndアニバ終了から起動できてないならトップ画面が変わってキャッシュが使えなくなってる。消してみ 柄の形は洋風でもなんか和刀っぽい感じ
大正辺りの軍人が持ってそう シリアスっぽい場面だけどエロソムリエが告知してるせいで押し倒されてる画面にしか見えん Twitterの有識者お兄ちゃんがDiesiraeって言ってたけどなるほどそうかも
軍刀サーベルに白手袋に黒い袖に線、かなり近いような 軍刀に軍服って中二だからlightか?とは思ったな Diesにあんなシンプルな武器使ってる奴いた記憶がない 剣を持ってるゲームでブシドーブレードしか思い浮かばなかった そいつはそもそもヒロインじゃねぇんだ
永久処女なんだ diesはライターの趣味的にっぽいけどこんなシンプルな武器あったか?って感じ
ひとまずスマホあかんから様子見 再起動や再インスコも試したけど全滅
寝室再生用のタブレット端末は大丈夫だから抜く分には問題なさそう >>302
そうなのか
でもリツイであったけど画像見たらまんまこの子じゃねって気がする ていうかlightとコラボって
と思ったが11eyesが今さらコラボビっちしてるからありえるのか lightはNEXTONとどみるが共同でサルベージしたから一応可能性がないわけではないんよ
ただ今回のはちょっと心当たりがない ここまでやる気の見れない武器描くエロゲだったらすぐに特定できるやろwww
と思ってたがサッパリ分からんちん 剣もだけど袖と手袋の感じまで考えると近いのがベアトリスぐらいしか出ないな とりあえず予習でdアニメ見てくるかと思ったら視聴済みだった
さっぱり覚えてないチンチン けどコラボでベアトリスの寝室とか普通に荒れない?あれ本編未実装じゃなかったっけ そうだよ
それっぽいなとは思いつつもそれだから無いと思ったんだけどなあ デンズリは普通のゲームをデンズリ堕ちさせてたからな
それかも 原作コラボも寝室ないキャラの寝室やってなかったっけ? 最近でも一般ゲーでエロしたり、ミストレも本編でエロなかったキャラにエロ追加するかも?だったりあんまりその辺は難しいものでもないんじゃなかろうか というかまず画像の状況がわからん
燃えてるところで寝そべってる? 復刻イベ改めて読んでるけどやっぱいいな
お姉ちゃんズが全員しっかりお姉ちゃんしてるのが本当に好き 別に荒れたら荒れたで、元の客離れるわけじゃないし
知名度あがるだけだからコラボとしては大成功じゃね? ここもエロなし原作とコラボしてエロどんどん付けようや 原作はまあ続編の宣伝もあったろうし一応関連あるからともかく他ゲーとコラボするならコラボ元のファンは大事にしてほしいところ diesでしまりのヒロインなら螢だよ。でも螢の剣はこれじゃないよ
しまりのサブならベアトリクスだからこの剣だよ。でもんな変なことするかねえ ディエスコラボならマリィ、蛍、ルサルカとか来そうだけど…ベアトリスは選ばないだろうよ マジでdiesなんか?手の甲映してないのは隠す為か? 個人的にベアトリスは聖遺物を構えたCGが印象に残っているから仮にベアトリスだとしたら黒円卓所属前後とかそこいらなのかなぁ?
なんやかんやでこっちの世界で失想者みたいに再構築されて記憶の追想を行う・・・とか? イラスト的には明治とか大正日本の軍刀だか指揮刀に近いっぽいけどヒロインがその辺持ってるエロゲーはなんかあったっけ? 復刻いつもはスキップするけどこれは読んじゃう一番好き ミナシゴのタバルザカというのはコラボに出張するほどの人気キャラなの? 今回のイベントも面白かったわ
話の出来もいいしイチィチャ成分も補給できるし最高だ
フラウが嫁衣装に変身してたの面白かったし可愛かった >>338
ちょっと調べてみたが、戦神部門の人気投票的なやつで5位だから普通に人気嬢なんじゃないかね タバルザカはケツを叩きたいパパがたくさんいて大人気だゆ >>338
メインヒロインの内の一人が覚醒、その因縁のある相手、生放送でユーザーアンケキャラが実装された一周年限定ガチャにしれっとSRからSSR、戦神からミナシゴになって入ってた
人気投票でも戦神で5位に入るぐらい人気キャラではあるねタバルザカ 古今東西のエロゲに詳しくて、エロに関しては良識の府と呼ばれるスレ電池君達にもコラボ先確定できないとはやるなソムリエ 話の流れを読まずにすまんが、リディアって初期SSRの第2寝室だと、
「道具みたいに思ってくれていいから」「キミのおもちゃにしてほしい」
と言いながら電池君にバックから突かれてるんだよね
今にして思うと、プロトタイプロゼットって印象
この従順な可愛い女の子路線をなぜ止めてしまったのか… >>246
俺も始めて1ヶ月のイベハード全部クリアできない新規だけど
このゲームシナリオとキャラグラが良いからキャラに愛着持てるんだよね
ただノーマルのシナリオは全部読めるぐらいの難易度にした方がいいかな、今はノーマル楽勝だけど最初クリア出来なくてシナリオ読めんで投げ出しそうになったわ ほんそれ
初期SSRと他のが印象違いすぎて、アレはミルヴァ周りの問題を全て解決した後の未来の話だったんじゃないかとすら思い始めてる リディアの初期のあれはリディアの内面の話になった時違和感ないようにするための策だった可能性 初期勢は最初のSSR寝室が好感度頂点みたいな作りになってるね
追加分は関係が後退してるように見えるのがいる
早期サ終や不人気キャラは寝室増やせない可能性を考えると悪くないやり方じゃないかな あのまま関係があがっていってのSSRという感じのつくりになってるよな
リディアはミルヴァ折檻の時にあまい味がするといってた気がするがそうなら好きでしてるわけではないし
妹のためというだけにやってるだけでそれがいろいろねじれた結果がアレだと思ってるな
つまりお仕置きは愛 初期SSRはミルヴァの方も2連発で電池くんを襲ってるし、初期からリディアがMでミルヴァがSなんだよな
なんならリディアはSRの時点でデレてるし 後半も復刻も色々な情報や関係性の進展なんかもあって楽しかったけど、全てフラウ可愛いで上書きされてしまった クラウソラスは今後電池君に惚れてくれたとして
魔導書だからセーフ理論で愛人になろうとするのもヨシ
ジゼルや鰤を出し抜いて結婚を目指そうとするのもヨシで今後が楽しみだな ジゼルは隠蔽術を駆使して電池の寝室のぞきまくるんだろうなw
そのために習得したとしか思えん もしベアトリスだったら寝室誰になんねん
主人公である練炭と接点皆無だから屑兄さんとすんのか 実は新作作っててそれの宣伝とか?
その新作のキャラと寝室 今回のイベストは鰤がしっかりと「会話」で解決したのが良かったな
ジゼルの影の魔術模倣するのといい成長を感じさせる話作りイイゾー
そして相変わらずフラウはさいかわで天使かな? Diesアニメ化のクラファンに支援したっけな……まさか当時はブランドごと死ぬとは思わなかったわ まぁたぶんlightだろうなとは思う
一月にswitchで出したやつのエロ追加版を7月に発売するし
Diesなら倒れてるのはベア子で実装キャラ自体はアホタルとかありそう lightならシルヴァリオの三人で他は男キャラ濃すぎて実用性が低い シルヴァリオもクソ眼鏡やら総統閣下あたりの男キャラが濃すぎじゃないですかーヤダー! ブレイブガールレイヴンズでもなければコラボはなんでもいいや…
クラウソラスで天井して石がもうない
卑しい魔導書だぜ本当に ブレガコラボでニーナシェスカルナアデライトとかですねわかりました エイルアデライトリリウムフレアニーナとかでお願いします
>>369
色欲とか言われてるけど本人は至って真面目なのわらっちゃったわ
なんか収録的に水着か浴衣あたりありそうだな まぁ今の主が命がけでエロ本を拾いに行くような人だし仕方がない ジゼルって本当に天才なんだなってのが今回のイベストでよくわかった 一緒に生活してた頃はブリジットが追い抜かれまいと努力をしたのを
わぁーお姉さますごーいとみて次の日には努力もせずに私もできましたお姉さま!って
近寄っていくジゼルが目に浮かぶ そりゃゆがむなw Dies irae原作だけやったなぁ
ってか、もう約15年前か… いつ生まれたかすら覚えてない石の端数9個をどうにかさせてほしい ただでさえ名門で才能に恵まれた一族で、その中でも更にトップクラスなわけだからな
まぁイリーナが言う様に反動に抱えたデメリットも凄いんだが クラウソラス狙い2万→カティア
フラウ狙い2万→パトリシア
どうして、、、 天井しか出ないものと思って引いた方がいい
無料で引けた!ってレスしてる奴らは業者だと思え
憎しみを課金に変えるのだ よくある事だ、頑張れ
正直各2万でピックアップ出てるなら上出来まである それな、ダブルピックの片割れ出てる時点で引きがいい方なんだぞ dies原作終了後だとナコト原書みたいなやつしかいないしパワーバランス酷そうなんだけどシナリオどうすんの このピック率で天井250〜300は近い世代の他ゲーと比べるとかなり渋いからな
D1に課金するならそこは覚悟しないとあかん ピック出るだけ恵まれてたか、、、
ちょっとカティアとパト抱いてくる >>385
どのゲームとのコラボでもED後からコラボキャラがやってくる事って無くないか?
原作ネタバレになるし、ED後だと主人公と誰かしらがくっついちゃってるだろうし… ダブルピックの場合有償石も使った場合大体250連する間に2人とも出る印象、無償石オンリーはわからない
トリプルの場合天井までに2人出て3人目は天井交換になる印象、トリプルの場合は天井いかなかったことない気がする >>388
終わったゲームとのコラボって基本終了後でハーレムルートな認識だったけど銀髪3姉妹とか三国とか原作知らんからわからんな
まあdiesは作中超過密スケジュールで隙間時間ないから終了後か主人公無視して開始前かの二択かな まぁなんかあってもどっか他所のナコトとかいう変なのの介入あった周とか変態糞ニートがやり直すでしょ(適当) >>388
めくいろコラボとか11eyesコラボがもろED後や >>393
>>365が言ってるのは今回コラボするDiesじゃなく、同じ会社が作ってるマガツバライって奴のことだと思う まあゲーム性皆無なのにセルラン高いのはガチャが渋くて石配布もないからだしな
お布施だと思って我慢しろ キャラゲーとしてのゲーム性はむっちゃ高いんだよなぁ、でなきゃガチャなんて回んないし
何よりも無料の配布エロが多い!
周年の家具はおったまげたぜ 石はすぐ溜まるけど限定多過ぎるのとクソガチャで併殺されんのよな 正直溜まるといっても他所のどこと比べても天井高くてPU低いから実質2/3くらいなんだよな石の価値 ピックアップ率がクソゴミのカスガチャなのは間違いない
他に良いところが無ければ即サ終してたと思うくらいにはゴミ
エロとかストーリー頑張ってるから生き残ってるという事を運営は忘れないで欲しい キャラとシナリオは手放しで褒めるくらい本当に良い
なおガチャ 今NにN食わせてスキルあげようとしたら失敗してスキルレベルは上がってるんだけど何だったんだ? 落ち着いてくれ、確かにガチャは渋いが推しを絞れば今の石配布量でもなんとかなる
問題なのはみんな可愛くてエッチなことなんだ 確かにな、気付いたら石が消えているんだ
ちんちんのご意志が恐ろしい 推しキャラだけ現金入れて天井すればいいんだよ、簡単だろ? 石は配ってる方だと思うが他のソシャゲに比べて本編のクエストが少なすぎかな
2年以上稼働してるソシャゲなのに速攻で本編が終わって報酬石も全然増えてないという
シナリオなしのクエストでいいから本編もっと増やしてくれ クラウソラスはやたらと色欲剣言われるけど性能はどうなの?
ご主人のSSR「心触する光輝」とセットで来てってかご主人の方はなんか3枚も連続で来られてて若干引くんじゃがふたりとも育てたもんかとうするか >>405
推しキャラが多すぎるんだよなー、そのたびに現金ぶち込んでたら生活できなくなってしまうのよー 推しが妹二人だけなら無課金でも全部入手できてほぼ全てのクエストをクリアできる気がする そうならよかったんだけどなぁ
ニューフェイスが出るたび増えるし未実装のソーカざくろも推し確定なんですよ 絶対浮気しない鋼のちんこでも持ってない限り気付いたら石消えてるでしょ 鬼さん推しの鋼の意志を持つ人なら今めっちゃ貯まってそう アイカちゃんも普通に推し認定しちゃったからなぁ
あの娘ずるいわ このゲームの酷いところは新キャラ出るたびに推しになってしまうところだと思うの
掘り下げをしっかりするからなのか魅力的なキャラを作るのがうますぎる、クラッチとかアイカとかさー 次は柘榴でしょう……ただ、2章がまた同じような閉鎖空間内でのストーリーと言うのが残念
外の世界に出ちゃうと失想者やウルスラさんの扱いどうなるの?ってのもあるし、賞金首になってそうなメンバーも居るだろうし
メンバー散り散りになっちゃうから仕方ないんだろうけど… そこでさり気なくウルスラの名前を出すとは…
さてはおめぇユリアナちゃんだな? いや、もっと重要な設定が…
>ウルスラは独自の魔術理論によって、幻夢境の負荷を利用して己の肉体を若返らせる術式を完成させた。
>彼女だけの、彼女のための魔術は、かつて多くの期待と羨望を集めた若かりし日の姿を蘇らせた。
>しかしこの魔術は不完全であり、常に幻夢境の負荷に肉体を晒さなければ術式は成り立たない。
>苦痛と危険を伴う幻夢境の想索を続けなければ彼女の肉体を再び老いさらばえる。
>若き日の栄光を象徴する美貌を失うことは、もはやウルスラにとって死より恐ろしいことだった。
ルルイエお留守番組になれば良いのか… 魔術を完成させるか電池棒でも術式を成立させれるようにすればいいな 確か今のままでていくと時間が一気に押し寄せて死ぬんだっけ?
ナコト原書は遍在してるから電池経由でなんとかなりそうではあるよなー >>421
ニワカ乙
アークハート先生だったら近いうちにリスク無しで不老の術式を完成させますから
先生は凄い人なんです でぇじょうぶだ色んな問題抱えてる子が多いけど最後は全部まとめて電池君が解決してくれる
電池を信じろ 黄昏の砂浜でボロ布着てるのがマリィのメインビジュアルだから太ももでわかったわけじゃねえんだw
deepone原作とかFate原作が楽しめるならDies iraeも合うよ。男キャラの方が人気あるゲームだけど diesはここ(の原作)と同じくfate目指したら爆死したゲームです
M氏は多分ファンです >>438
そら不完全版を何度も何度も出してりゃ爆死も当然よ どっちもやったことないけど怒りの庭で話題になってたのは覚えてる Dies1個もやったことないけどクラファンしてクソアニメを作って炎上したってのだけは知ってる。スルーだな 未完成版発売強行して炎上、でも完全版で評価されて続編も出した
CFで当時最高額集めてアニメ作ったけど出来は散々
ソシャゲ作ろうとしたけど制作会社で外れ引いて出せないままブランド潰れた。色々と下手だったわ 炎上ゲーム同士でコラボは笑う
まあある意味お似合いではあるがw ソシャゲ目指して潰れたで思い出したわ
lightだよな確か
2回も失敗して会社毎爆死 >>450
そうそう、そこ
最近復活したけど
何故か全年齢向けADV出す→半年でエロゲ移植→その際にスタッフが全年齢向けは重要な要素をあえて削ってた、このエロゲ版が完全版とか発言
して残ってる信者でさえキレてた 名前は知ってるがどんなストーリーか知らないが合うのか? ユリアナちゃん当たったから使おうと思ったけど、サポで使えるアークハート先生なんかおらん >>457
あれはあまり気にしなくていいぞ、そもそもアークハート先生って汎用性のあるサポアビ少ないし
あくまでユリアナちゃんのバフ開放がメイン 世界観は合う感じなのかな?
ただ、スレ見てる限りいい印象を抱けないw うわー懐かしい
ルサルカ好きだけど来なさそう
大きいパッケージ持ってたけど引っ越しの時捨てちゃったな 1枚目の剣の絵がベアトリスじゃなくて螢だと思うわ。原作でこの剣持ってる絵がないだけだ
創造中に剣違うのは二人とも同じだし シナリオライター正田崇が創作した、神座という世界で座を巡る争いが描かれる物語の総称を神座万象シリーズという、当初は神様シリーズとも呼ばれていた。
最強の人間が神になり、己の理想で新たな宇宙を創り出す。
そんな世界に不満を持った人間が現行の神を倒し新たな神となる『神様の交代劇』が繰り広げられる。
第零神座〜第九神座まで全10種のエピソードが存在する。
https://i.imgur.com/yjZniHm.jpg あっちでいう神座がこっちのナコト原書みたいなもんだし案外共通点ある? 名前だけ聞いたことあるけど結構有名なやつなんだっけ?
昔やろうと思ったけど種類がたくさんあってどれやればいいかわかんなくて結局やらなかった記憶がかすかにある >>464
D1にはイベント絵無いしキャラ絵のはずなのにサーベル持ってないのが違和感あるんだよね
炎なら螢の聖遺物だし エロゲーなのに男キャラばっか人気になるやつバトル物だし表でも有名な声優使ってるから無理もないけど ルサルカってかなり人気あった気がするから、ルサルカくるんじゃないの? コラボは動エロないから好みのキャラがきてもスルーするしかない… >>452
一番人気のルサルカ外すとかないですよね? >>465
エロゲあるある
やたら大風呂敷広げたけれど畳めなかったやつ 当時でもわりと木村あやかのCVキツめだったのに今やったらヤバそう コラボでもりあがってるけど、今回の復刻は本当に推せるイベントだぞ?味わってるか?
いきなりのフラウ実装で多くの人の財布を空にしたり、出番の少ないリディアの深掘りでリディアファンを倍増させたイベストだったり、積極的なパトがいたりノルンが天才美少女だったり。 中二病の既往歴があるので獣殿とニートぐらいは知っている >>477
別ゲーで木村あやか出てるソシャゲやってるけど
去年くらいまでキツそうだったけど最近持ち直してきてるよ 白髪のねーちゃんはここでは新CVだから
旧キャラ存在するので固めてくるかね 俺を厨二ゲー大好きに染め上げてDeepOne原作を買わせた元凶が来てしまうのか… あ、このゲーム原作あったんだ
でも原作の公式サイト見たけど登場人物だれもとのフラに出てないな >>485
時系列は明確にされてないけど原作はとのフラの数十年前の話ぽい 人物は直接的に繋がり無いけど魔導書とかの設定や組織の設定やマルタの家がなんで妹をああいう感じにしたのかとかは原作を拾ってるよ
カスミが原作から来たときはウルスラが50年以上前の顔見知りだったりしないかなって思ったけどそれすら無かったわ 怒りの庭だっけか?
微塵も惹かれないから貯石期間だわ >>453
スタッフっていうか、元は会社の代表だよあのハゲは。ソフ倫とか萌えゲーアワードとかにも関わったりするけど、とにかくでしゃばったり余計なことを言ったりして
あのブランドで一番ヘイト買ってたやつだから「またか…」っていうのもあったし、復活一発目の作品にケチがつくようなことを言ったっていうのもあってシラケた。
マガツ自体は一応ちゃんと3ルート揃ってて完結はしてるからD1原作よりは筋通してるのに残念。 >>407
強いけど光は普通に他が強すぎるので性能で回すほどではない 怒りの庭知ってるくらいの古いユーザーなのにやってないって…
と思ったけど厨二バトル系だからやらん奴はやらんか >>492
コクーンでパージとかまで置いてけぼりで独自路線突っ走るのはアレだけど、厨二バトルもの好きよ
出た当初に確か未完成品とかで話題になったから手出さなかった ディエスは一番最初の未完成版のやつやってたらもう触れんだろうしな
あとのシリーズはそれなりにきちんとした作りになってたよ
まじで最初の出来が悪すぎた >>485
原作コラボやったじゃん
豚バラブロックちゃんとかさ Diesは逃げたライターが逆転ホームランみたいな出来の完成版出したからしょうがねえなぁってなった
D1はどうなるんかねぇ アリーナの回数半分にして欲しいわ
10回ポチは多い 見なかったけどまたイベント最終日とマイレージかぶせてんのか マイレージはいつも通り新規イベントに合わせて17時から始めるだけでしょ マイレージってことは七夕イベは恒常っぽいな
前回の恒常はミルヴァきたらから回したけど今回は流石に回さないでいいだろ ん?と思ったら今回スケジュールが2列になってたのか。縦に見て花嫁終わってないじゃんと勘違いしてたわ
大変失礼しやした ワイ、花嫁フラウに全力出してクラッチとほじほじは諦める英断
ちょうどスキン分ブーケあったので交換した莉瀬ぴょんが大変エロエロで素晴らしかった
うごエロで見たかったなぁ 戦力的にも可愛さ的にも新規は花嫁ふりゃう取っておいた方がいい 花嫁フラウをホームに置くと別のフラウじゃ満足出来なくなった 去年は水着と浴衣の連続タバサで石が涸れたが今年はさすがに来ないだろう
でもホームに水着タバサ置きたいなぁ(ちらっ クィンシーの設定的にお盆が前年同様恒常できてそこのSRのどっちかでくる気がする つぎアンケートできるのはいつだろう
回想でイベントを見るとき1から12をいちいち選択すんのだるい
オートで一気に読みたい >>509
千年血戦編のアニメ放送に合わせて来ます スキン来たキャラは同じ季節でもう来ないのかな
水着ミリアム来い >>512
アンケート自体はアニバとハーフアニバごとだけど改善要望とかは下にあるお問い合わせから出来るよ
俺はアンケートごとに回想の連続再生の要望出してるけど中々実装されなくて残念 めくいろ音声作品出すんだな
D1も音声作品出してくれないかな
亜紗花のASMR欲しすぎる >>515
ありがとう
お問い合わせから要望を出します すいません、ここで聞くような質問じゃないかもしれませんが……
普段DMMゲームプレイヤーでD1遊んでいたのですが、最近エクスペリア1-Wってスマホに機種変更したら、アニメシーンを再生するとどのアニメでも100%フリーズしてしまうようになって、回想シーンが全く見れなくなってしまった……
誰か同じ機種使ってる人とかいないでしょうか 上でアプリで落ちるようになったというのはあったね
ただ寝室前に落ちてるからまた違うっぽい >>518
エクスペリアの別の機種使ってますが、同じようにアニメーションが
始まった瞬間にフリーズするかスマホが再起動しますね。
一応運営には報告してますが、報告数が少ないのか原因がわからないみたいです。 古い端末なら大丈夫だからOSのバージョンによるものなんだろな こっちも確認した
再生してしばらくしてフリーズ操作不能
再起動できたけどこりゃしばらくパソコンからしかできないな…
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG06/12/DR 言うてスマホで寝室見るのか?
いや見るのか・・・
俺が異端だったのかもしれない 騎乗位のシーンとか縦置きしてオートにしたりできるから大型の泥タブはマジでオススメ
Kindlefireレベルでも充分動くぞ
スマホは小さいからやっぱ抜く目的ではやりにくいね 3日かけて引っ張るほどのコラボかこれ?
あーあれとコラボすんのね程度の反応やろ よくわからんけど今度のコラボは足フェチを狙ってんの? >>518
自分は1つ前のXperia1 Vですが結構前からフリーズする様になったね、4月辺りに気づいたかな、同様に結構ヤバめのフリーズします
ただ以前使ってたXperiaSO03Kだとフリーズしない
ので、OSのバージョンが悪さしてるのかなーと思われ 前に書き込んだけどアプリ起動直後にフラウが走って即アプリ落ちてる
スマホやるのなんてイベ消化忙しい火曜日だけなんだけどな
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I002D/12/LT DMMゲームプレイヤーは古いOSVerどんどん切り捨てていくからなぁ
上のバグ直すと旧型スマホのいくつか起動しなくなるだろうな こっちはべつにアンドロでやっても寝室も普通に見れるな ルサルカとウルスラは割と属性被ってるな
その辺絡めたらちょっと面白そうだけど多分来てすぐ帰る日帰りルルイエツアーだろうな フリーズする人のOSってもしかしてAndroid12ですか?
自分はAndroid11ではどうもなくて、12にしたらフリーズするようになったので。 そうそうAndroid12、確かアプデ前は問題無かった記憶があるので、多分これのせい
古い方のは10止まりで、こちらは何の問題も無いしね やはりみんなAndroid12でしたか。
ということはエクスペリア(の1部の機種?)とAndroid12とアプリが
相性悪いってことかな。 原作知らんけど、ルサルカ火、ベアトリクス雷、マリィ光って感じか Android12にアプデしてからそういえばまだ寝室みてないな
見てみるか いまAndroid12で動く方のエロみたけど問題なく見れるな >>538
二人ともかなり似てるね。まあどう考えても闇だろな >>546
うへ、てことは上の方の推察通りXperia+Android12のコンボがあかんのけ… ふとももでキャラ判定できるあたりさすがはプロの方々は違う >>550
うちは12のXperiaでもみれるけどね
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-53B/12/DR 他にヒロインいたような気がするんだが思い出せない
まあ、ええか コラボする時どんな状態で来るんだ普通に聖槍十三騎士団の頃なんか 11eyeコラボは原作やってるとちょっと泣きそうになりそうな展開だったが、今回はどうなるだろな リディアの復刻見たけど導入が雑すぎるでしょ
教師リディアと同じじゃないですかー くそびっちルサルカちゃんに新しく性癖を植えつけられるピュア電池たち
胸が厚くなるぜ >>555
シリーズキャラ総集合の続編ソシャゲ作るわ!→色々と期待を煽る情報を出したりアニメ作る→ポシャりました…っていう状態から急にコラボだから感動してるやつも感動とは違う意味で泣いてるやつもたくさんいるだろうな
複雑 リンドマン姉妹はもっとぺったんであって欲しいのに
なんか盛り盛りにされて悲しい エイプリルフールでもいいから全員に「できちゃったの…責任取ってくれるよね?」って迫られるイベント来ないかな マリィは蓮、ベアは戒、ルサルカは普通に電池君かな?寝室の相手
マリィとベアは妄想か帰還後だろうけど ルサルカの相手も蓮かロートスしかありえないし、戒とベアトを今更結ばせる意味もわからん 正田が監修していたら素直に屑兄さんとくっつける気がしねぇよ
それこそベア子がオナってるか屑兄さんとしてる妄想オチだろ >>552
なんやて…どうもよくわからんな
要はその中でも新しい機種があかんぽいて事か
なるほどこりゃ報告数も少なそうだ >>565
このゲームは11eyesのコラボでヴェラードとリゼットがSEXしてるので割となんでもありで読めないんだ イラストがGユウスケかどうかが重要かなって
さすがに復刻エロみたいなクオリティの一枚絵お出しされたらがっかりってレベルじゃないから頼むぞ そりゃ課金有り無しで差が出るのはご理解くださいとしか 11眼もめくいろゆれあかもCG担当はがんばって絵柄真似たなぁと思ったけどGユウスケ絵の真似はどれくらいいけるんだろうな
顔だけとっても発売当時とパンテオン凍結あたりまででかなり絵柄変わってるけど コラボってキャラの立ち絵流用するんだっけ?D1風に描きおろすのかな 花嫁フラウはj花嫁なのに本番ないのはご注意促しておいたほうがいいのか? >>562
そういえば電池さんとおまんこしようというビッチは今まで居なかったよな
ようやくするのかも あいつ特定キャラとのカップリング投票で一位だったやつだぞ
そいつと近いキャラの練炭ならギリギリ許されても未完成作品のスピンオフの主人公ごときが手を出したら狂暴なファン層に殺されちまうよ… カップリングとか以前に、そもそもコラボ先キャラとコラボ元キャラで寝室コラボするのは今じゃ悪手も悪手よ。モブとか魔物による凌辱のほうがまだマシなレベル 花&歌の相互で、あれだけ団長大好きオンシちゃんが指揮者相手に簡単に股を開いてたのはクルものがあった そりゃあそんなのは電池君は喜ぶだろうけど
元ゲーがntr物ならありだろうがそれ以外だとコラボで呼んだ客に喧嘩を売るだけだからな こっちのキャラがコラボしたとき相手側でやられる可能性が出てくるから電池君でも嫌がるやつは普通にいるだろ
キャラ人気がガチャに直結してるとのフラでそれやったらサ終に直結するレベルで荒れそう そんな炎上商法まがいのことしなくてもいいよね、って diesスキーのM氏だしわざわざ荒れるような変なことはしないでしょ
……イベ難易度?それはギミックおじさんの所為だから…… 難度でおかえりくださいは伝統だしやってくれないと安心できない 昔の厨二ゲーと聞いて石馬戒厳ちゃんって名前思い浮かんだけど調べたら別作品だったでござる
原作知らんのになぜか名前だけ知ってるの自分でも謎だわ >>582
あれは容姿が似ているだけの全くの別人だからね バナー出ないなと思ったがそう言えばコラボの時はバナー出たり出なかったりしてたか PV出すようになってから日曜日の20時公開に変わったっぽいよ 電池君って男の想索者が仲間になって最初は握手程度で負荷軽減するんだけど
幻夢郷で体調不良になったら「負荷軽減のためだから」って善意でレイプするのかな? なんだかんだで電池君ってレイプするしSM寝室も多いしで善意の受容体とは? 第二部でも野郎は相変わらず一人も居ないの力ワザ過ぎて吹くわw ルルイエの男性職員はフラウが連れてこなかったとしてもA因子注入者に一人くらい男いてもよさそうなのにね なぁにそのうち好奇心旺盛な主の蔵書を見てクラウソラスがクラウソラス生やすようになるさ クラウソラスさんは既に我が主のその辺り熟知してまっせ 魔道書の霊質からして受胎型とかあるから明らかに女性優遇してるし、魔術士はやっぱ女性の比率高いんじゃないのかね
あと電池くんレイプはガチ拒否されてないからただのプレイ定期。そもそも善意の云々言っても常識とか勉強できてないからしゃーなしだと思う 女性側に選択肢(権)がないからなんですけどね
創作に言うのは野暮ですけど、電池くんは普通に犯罪者ですよ(にっこり >>605
それ言うなら作中の登場人物に殺人鬼だの居るのはいいんですかね
というかぶっちゃけ選択権ないのは電池くんも同じやで。上で出てる通り男出たら男の相手もしないといけないし(ここだとレイプレイプばっかり言ってるけど
野暮でもこの程度で犯罪者とか言ってたら村ゲーなんかできんよ フラウとノルンの兄だし電池くんはおそらく美形だから許されてる面があるという現実
ルルイエが今日も平和なのはソムリエ遺伝子のおかげ 電池君の立場も結構地獄だと思うけどな
40人くらいの女と関係持って破綻しないように気を配んなきゃならんとか絶対ヤダ
好きな子出来ても状況的に他の子とも関係を続けなきゃならんとか・・・ >>611
それに近い漫画知ってるけど主人公がやはりと言うかスーパースペックじゃ無いと無理と確信した 脳筋蛮族に抱き締められたり鰤飯を食べる覚悟がお前らにあるのか?
おれはある 予告来たがベアトリスの方だったな
再現度はまあまあか D1コラボって確か立ち絵は原作使うけどイラストは社内絵師だよな?
本当に再現度高いな 三人目のおっぱいに魅かれるものがあるけど水着が近いしな… ダナさんの水着がもう終わってしまった時点で俺に水着を楽しみにする意欲は失われてしまった…… エロ初のキャラいるぽいし多少信者呼び込めるんすかね 例え同じ絵師が参加してようと原作以外はスタイラスに仕事を振るのがD1クオリティだけどなんだかんだ模写が上手い絵師が多いから違和感はない 首ちょんばされても良いからマリィのおっぱい触りたい
3人とも引きに行きます >>611
そのためにもEXシナリオのエーリカが必要なんやなって 原作やったことないけど
絵の感じは結構好きだな
でも石がないんじゃ!もう! なんと、円と交換すれば石は無料で沢山手に入っちまうんだ 劣化fateだの劣化Diesだの言われてた原作からよくここまで持ってこれたな ガチャの3人よりも司狼とかベイとか獣とか水銀が喋ってくれる方が嬉しいんだが
こっちのキャラでこいつらと会話できそうなのがいない >>641
なんだかんだDMMブラゲだと割と続いてるからな >>641
ぶっちゃけキャラのお陰だよな、シナリオもあるけど
絵師に感謝すべきだわ、D1の功績の8割はキャラ書いた人とLive2D作ってる人にあるわ 一番は運営の舵切りが上手いおかげでしょ、レイドからのカムバックキャンペーンとか酷かったのを立て直せたのは凄いわ
原作側も運営には頭上がらんやろ 原作全然わからんけど引けたらルサルカちゃんでシコるわ ガチャ画面の動くサンプルでクラっちのどすけべまっ赤乳首&輪..
くそっ!この石はクインシーちゃんのどすけべ乳首の為の物なのに!..
ああああ!なんでこんなに そそられる乳首してんだよぉ..俺はクインシーちゃんの乳首一筋なのに.. 我慢は身体に悪いぞ
股間様のお声に素直に従えば楽になるぞ 原作未プレイなんで詳しいことはわからんのだけど
立ち絵が全体的にちょっと陰気な印象でいまいち惹かれないな…
キャラデザというより目…と塗りのせいだろうか >>653
無料10連とタダチケあるから外伝よりはマシ 原作しらんけど、設定似てるっぽいウルおばに出番とスキンないかな ダイズイラエってアニメが話題になってた印象しかないわ >>654
後半読んで追いガチャしちまったよ母乳癒される… >>657
マシではあるけどまだ下がいるぞ!って言われてもなんの意味も コラボしますって言うくらいならコラボキャラ一人配布くらいはしてくれても さすがに15年前の立ち絵そのままだからな…画風違うから並んだら絶対違和感出る
1枚絵は雰囲気維持出来てて良かった コラボしてコラボキャラ配らないゲームってここしか知らないレベルで珍しいわ 無料10連無くていいから1枚イベ報酬でガチャはダブル各1%にして欲しい
イベ報酬無しでガチャトリプル0.3%はエグいて せめて未所持でもコラボキャラのルームエピとかは見せてほしいな コラボででるキャラは誰かな
ルイーズとマルタがよく出るけど クラウソラスとティセとソファスだけで回したら笑うわ 原作詳しくないんだけど木村あやかのキャラはメスガキ? >>656
2007年のエロゲだから15年前の立ち絵使ってる >>668
ここに限らないけど
エピの一部くらい公開したほうがより興味が出て販促になると思うんだけども
「何も考えずにとにかくガチャしろ!早く!」のほうが結局売れるんだろうな… ディエスはやったことないから良く分からなくて残念だわ
八命陣の方はやったんだが >>675
万仙陣の主人公の方のヒロイン来て欲しい >>674
いや、都会ゲーみてたら何の脈絡もなくキャラだけ出すわけないじゃん
ウマ娘はエピソード一部公開してるし、FGOはそもそもイベシナリオとかで出てる奴をガチャに出してくる 放課後戦争とかもコラボキャラはガチャでしかなかったりするから配らないところもそこそこありそうだけどね >>672
そういうのを待っていたんだ
ティサは土壇場でへたれるタイプのメスガキだったから解釈違いだった >>679
ヘブンバーンズレッドは何の脈絡もなくキャラだけだぞ… 俺もコラボキャラくれないのはここが初めてだったな
終わった後に何も残らないし当初はかなり不満だった。今は慣れたけど ルサルカにビッチ要素は期待しない方が良いと思うなぁ
後から人気出て主人公前世の正妻ポジ手に入れたキャラだし。足コキぐらいじゃねえかな 劉備みたいに異常にぶっ壊れた性能で引かせようとはしてる 性能だけで引く価値があったのは劉備と豚足ちゃん位でしょ
他はそれほどの強さでは無かった >>687
ミッドウェーとか凄い高性能な先制アビリティ持ちだろう ミッドウェーはエース級に使ってるわ
アリーナでも敵選ばなくてもいいぐらいに楽 そもそも性能で引く必要がないしなぁ
妹追ってれば自然と強くなるし コラボキャラも知らないのは見た目気に入ったかどうかで性能は気にしてないな
戦力がある程度揃ってりゃあれば役に立つ程度だから性能のために引く必要ないし 劉備久遠豚バラアリスミッドウェーと大概強いけど性能売りしてるゲームじゃないから自己満足の内といえばそれはそう 性能で売ってないから持続力がねえしそのうちてこ入れする時が来るのかね こないだ珍しくD1アプリがクラッシュしたけど
同じ奴いたんだな
Diesは一作目くらいはやったはずなんだけど全く覚えてねぇ 殴ってる最中に他ユーザーが倒しきってしまったら報酬がもらえない=自発ワンパンできる難易度で効率が大きく変わるレイドイベでもやれば性能で売れるかもしれない アプリ版は安定がウリだったがちょい不具合が出だしたね
一部環境のみっぽいのがまたややこしい >>697
まず第一に考えるべきなのは、1日の日課所要時間が変わらない事なんだよなぁ
ミナシゴで失敗してるけど たまたま始めた時に引けた紅葉の反射には超助けられてたよ >>688
そりゃ強いけど先制は時間がかかって遅いしバフもそこまでだし
劉備九花みたいにぶっ壊れてはいない 性能で売ってないって言うけど普通に性能売りしてるよね
壊れてる先制攻撃持ちの限定とか特に 先制はギミックおじに弱いんだよな
おじがハッスルすると使えない ギミックも状態異常系なら発動前に先制するから使えるよ >>703
いやどんどん型落ちにしたり覚醒させたりなんてことやらないし全然 雑魚相手ならいいけどH10周回とかは逆に時間かかるだけだしな先制 コラボキャラはコラボ目的で入ってきた新規のためにある程度性能盛ってるだけでしょ >>703
先制持ちで壊れてるユニットなんている?
先制自体遅いしそこまで強くないから使わないし
強いて言うならクリスマスノルンのサポートが重複するのに後から気付いてもっと確保しとけば良かったと思ったけどそのくらいでは >>711
先制がギミック無視常習犯だから先制持ちイコール壊れの認識だったわ 先制1発を限界までバフしたらワンパン行けるのかは少し興味ある アリーナでガチ編成しか出てこないんだがこういう割り振り方される時もあんのかよ >>706
どんな強キャラ出しても性能なんて誰も見てないキャラ売り100%みたいな意見度々見るからつい
大魔晶の供給量と敵の強さ的に古参じゃなければ性能結構気になると思うぜ 属性クエ一番上が水と風だけ☆3取れなかったときに性能差を実感する 先制は火力がないしノーマル周回とかするならまあ……って感じだ
先制もカウンターされるから何も考えずに入れてると稀にギミックで壊滅するんだよね ミッドウェーは根性も持ってるから敵の全体大ダメージスキル食らっても生き残る上に
装備やサポートでHP減少に伴い攻撃力上昇アビリティを持っているのを付けると次のターンの先制&スキルで大ダメージ与えるぞ
不動国行やら黄昏ノルンやら
麻痺や封印で動けずともアビリティだから発動するし、ずっと見ている訳でも無いから時間掛かっても気にならない
ホーム画面でのお尻も良い眺めだし唯一の欠点といえばルームエピやカードエピが増えないところか… コラボはリゼットは欲しかったなーと思った。いつか嫁フラウがサポ異典シルヴィで回せれば強い気がするような気がする
まあ原作やってないからお寝室な点で言えば全くそそられないけど >>684
ビッチというより、可哀想可愛い系なイメージあるわ
真ヒロインのイメージがすごい強い >>718
強限定数体並べられるまでは性能凄い気にしたよ、恒常と比べて周回快適度違いすぎる
快適になったあとは性能あまり気にしなくなるだけでキャラ揃ってない人は気にするよね
強キャラあんまいなかったから嫁カティアは性能だけでとったよ なんか交換所の交換めっちゃ重いんだけどこれおま環なのかな
軽くなる設定とかないのかな・・・ 嘘に聞こえるかもしれないが交換所はこれでも改善したんだぜ
前はタブの切り替えだけでもすげえ時間かかった ミナシゴコラボのアリスはたまひよ良い仕事したなあ、と
ポーズがかっこいいし表情がかわいい
コラボキャラで「手に入るまで回す」を実行することになるとは思わなかった アリスは強いし、ウェーも強い
ジャンヌはうん、可愛いよね 回す前に戦闘性能はほぼ見ないけど
回した後に性能見て使えないようなのだとちょっとガッカリするな
やっぱりちょっとは戦闘に出してボイス聞いて周回とかしたくなるしあまりにも弱過ぎるのは残念だわ 新規ちゃんがなんだこのクソ仕様と思うところ
実は大体一度は改修された後なんです ミナシゴのアリスは同じ会社という事もあり、本家より出来良かったからなw 歴戦の電池さんはもう調教済みで何も思わないだろうけど、
新人さんはこの高クネリティグラフィックに何を感じるんだろう
最初は散々ネタにされていた気がするけど ホーム画面のクオリティはとてもいいけど立ち絵はレイヤー変えてユラユラするだけだから低コストだなとしか思わないな 初期は特にRウルスラSRウルスラSSRウルスラとか同キャラ同デザインで並んでたのもあってくねくね感凄かったしな 今じゃくねくねしてなきゃ物足りなくなるくらいだ
慣れってすごい 初見思わず真顔になるレベルだったけど続けてるうちに気にしなくなったな
慣れって怖い 貧乳キャラのズリか授乳手コキ来てくれればそれで良いよ 人魚キリエとかであるやつだけど
フェラしてくれてる時に頭撫でてるのいいよね ワシはいたしてる時に乳首きゅ〜って引っ張ってる奴すこ
もっと増えてほしい まんぐりとバックみたいな尻強調構図は*書いてあると嬉しい クネクネになれすぎるとルームのスキンの直立不動に違和感を覚えるよな >>750
正直一回しか見てないから覚えて無いけど1周年エーリカの尻穴舐って見えなかったっけ? くねくね全く評価してないが慣れはした
ただし今から静止しても3日で慣れる自信ある ジャンヌも全体で見れば強めの雑魚だけど水だけでみれば相当有能 クネクネ見過ぎてもうどのキャラがどんな感じで動くか脳が覚えてる 風で最上位に強い水着ベアトと同程度に強いよジャンヌ
風が弱すぎるんだけど 風は外伝抜きのd1キャラ内でアタッカーそろそろ欲しいな
ミルヴァ、ベアト、クインシーとアタッカーに張れるキャラクター性はあるし 育成進んでないのもあると思うが風だけ属性クエストの1番上を★3でクリア出来ないわ
どんなパーティー組めば出来るんだぃ?
ちな風属性はみんな持ってる ホリィ、ホリィ異典、ミルヴァ[陽風に揺れる花蕾]、ベアトリーサ[想羽振る舞風]、クィンシー[晴秋の射手]で勝てるのでは
なお自分はホリィしか持ってないから検証できないけど >>762
☆3達成したときのスクショが残ってた
完凸ばっかだけど2凸でも足りるかもしれん
https://i.imgur.com/LHoycTI.png SSRホリィとSRホリィで攻撃デバフ重ねれば一番楽まである >>765
ゲージアップ装備じゃなくてもスキル撃てるもんなの? >>763
>>765
情報サンクス、やってみたが5ターンは無理だった
根本的に攻撃力不足してたり武器持ってないのあったから武器あさりと凸進めます。
やっぱり5ターン以内は難しいな 風属性クエの☆3クリアはゲージ溜まるまでリトライ前提よ >>772
いや光以外はゲージアップ装備で上手く被弾するまでリトライしてスキル回しがギリギリだからさ、ゲージアップ無しでスキル撃てるの疑問なんよ 育成できてないって言っても全部持っててもやっぱり風は苦労するんだな
耐久用のしか持ってなくてクリアはしたけど☆1でそのまま放置してるわ コラボキャラ、眼だけコピペしたみたいにすごい違和感感じる
原作プレイしたことはないだが、こんな絵柄だったっけ >>775
サンクス、この編成でやったら5ターンクリア出来た
この編成の面子は育成出来てたのが良かった
ギンバネ確かに強かった 風exで使ってる人少ないけどSRダナが強いのでおすすめです >>769
運絡んだような気がするけど打てたよ
属性クエは光以外ゲージアップ装備なしで達成してる、光は適当に組んだ妹がたまたま付けてただけでなくても問題なさそうだった >>786
3000だしてから2ヶ月以上100しかこなかったぜ もう何人いるかも分からないわ30人くらい?
30倍の速度で石が消えるなら焼け石ってレベルじゃないな まぁ推しにしか使わないならめっちゃ溜まるやろな
俺も基本は推しにしか使ってないんだが、不思議な事に一向に溜まらないんですよね…推し15人くらいしかいないのに… 亜紗花推しだったからここ1年はかなり貯まった
溜まりもした マイレージで取れるようになるのがいつかわからないからゲット出来るまで回す 推し3人までなら月2万でいける気がしていたけど
コラボで異世界から推しが飛んでくると無理 >>797
おっぱいが縮んでなく、ガチャに準推しがいれば回す
そうでなければマイレージ待ち 明日からアリーナ一回で済むと思うとムラムラしてきた! すげー今更で悪いけど久しぶりにホーム画面キャラ変えるかと思ったらこれ一々キャラのアイコン探し出さなきゃいけなくなった感じ?
でもこれじゃ各キャラの装備とか限凸のページにホーム設定のボタンある意味なくない?なんかうまく1発で見つけられる方法あんの? ロゼットめって衣装もあるからそこそこ回さないといけないような コラボ衣装以外のロゼットめ衣装はマイレージで取れるようになったから後追いも可能に 残念ながら周年衣装は特別限定だろうから来年まで無理だぞ >>810
ああーやっぱりそんな感じなんだ、ありがとうございます ホーム関連は早く元に戻すか再調整してほしいね
更新直後以外は音を消してプレイしてるからホームのセリフ表示が無くなった事で少しモチベが落ちてしまった アイコンの位置が変わったおかげで水着ロゼットめの隠された部分が見られるようなったのは良かったかな 常時出てるセリフがなくなった事で見える部分もあるから、そこら辺は良し悪しかな
ベストは放課後戦争みたいにアイコン以外をクリックするとセリフが出るパターンで ホームのキャラ決める画面のUI使いにくい
画面も小さいしもっとデカくして 隠れてるのがむしろいいって感じもあったからなんとも…
隠れてるところをどうしても見たくなった時はランクのところをクリックすれば全部見えるからそれで十分だったんだが アイコンが下にいったせいで
タバにゃんのパンチラ隠れるようになったんだが!!
許せねえよ 本日14時よりメンテです
イベデイリー等ご注意ください コラボだからガチャまわさないで温存
無料にすべてかける 最後の駆け込み11連で嫁フラウ2枚来た、、、!!
来月は嫁眺めながらもやし生活や このゲームやったことないけど今からやって
も楽しめます? はい!毎日デイリーとかこなせば楽しめますよ(ニコニコ >>826
対人要素が一切ないに等しいからいつ始めても大丈夫
自分のペースで楽しめるのがいいところ 絵とエロとシナリオは本当に素晴らしいぞ
問題はあと2時間足らずでエロくて可愛いジューンブライドガチャと復刻の1年前のジューンブライドガチャが終わることじゃ 課金要素に目を向けなきゃそれなりに楽しめるんじゃない 序盤は割りと色々足りなくて苦労するから、わからないときはここで聞くと良いぞ アリーナのブースト機能5倍までなのか、まぁ2回で終わるし問題ないな。
これけいでたまにある、ブースト5倍にしたらミッションとかで一回分にしかならないとかいうのは無しにして欲しいな デイリーの3回レベル上げ任務も改善したし大丈夫でしょう デイリーのアリーナミッションはもともと1回だけだな…ヨシ!
そしてウィークリー… おまんこみたいしききたいからこのゲームは大好き
移転ジゼルのヴァギナかまんこどっちがいいか聞いてくるのめち(くちゃよかった もう光は最強の妹たちがいるから席がない
ま、無料でなかったから縁もないが 光は妹以外にも嫁カティアやコラボのリゼットも強いからもういらんな 結構好みの画だから欲しかったけど
エロサンプル見たらちんぽまんこ言ってくれなさそうやしスルーやね スキル単体だから微妙かな、全体にバフは色々まけるから使えるのかもしれないけど 元ゲーにも興味ないし周年控えてるし無料分だけでスルーじゃな 無料ですり抜けリンちゃんNEWきたああああ コラボキャラよりうれs 石つぎ込んで光だけゲットできた
これでやっと光SSRがメイン5人で組めるぜ diesって会社吹っ飛んで権利関係ごちゃごちゃみたいな話昔聞いた気がしたけど今どうなってんだ マリィ 69と正常位(中出し&ぶっかけ) 淫語はなし
現場から報告は以上です 装備がセットになってるから闇も装備効果相まってえげつない性能してる
染めデメリット持ちだけどまあ気にならんでしょうし ゲストの蓮を朝までハメ技で翻弄していた電池君
さすがだな あれコラボってデイリーミッションの石前からなかったっけ 有償3000でマリィ来たわ
一気に行きたいけどあせらずじっくり3人揃える事にする ブースト機能えらすぎる
イベントステージにも実装してどうぞ あとはタワーのスキップと、
デイリークエの装備強化とユニット強化削除してくれれば快適になる 確かに20ブーストでイベントやれれば時間が助かるな ルサルカの足に惹かれて引いてしまった
脚フェチなのかもしれん そういや電池君初の男友達なのかそりゃ熱い夜も過ごしちゃうわな 元ネタ知らないけどコラボキャラもカワイイね
イベ期間が1週間て短すぎるけどハードもないしあとで第二弾みたいのが追加されるのかな?
イベストーリーも完結してないし ほじほじは一歩間違えると乙女ゲー大好き腐女子になってしまいそうで、ママは心配です 木村あやかのキャラ欲しいなと少し回したらマリィだった、光は戦力溢れてるんだよ… 光は妹が続々と追加されるからキャラ寿命短いのよな
変な剣も増えたし激戦区過ぎる >>873
コラボは一週間の間に1・2・3(ストーリーはここまで)・チャレンジバトルが追加される >>877
ありがとう
やっぱそんな短いのね
ドロ武器強めみたいだしステージ開放されたらPOT使ってたくさん周回しようかな ブースト機能良いなこれ
タワースキップも早くしてくれ WAVE開始時、20%の確率で死亡した味方全体をHP100%で蘇生
WAVE開始限定なら強敵ボス相手に発動条件が満たなくていらないような気が 光はただでさえ強いのに追加されるのも強いよな
他に分けてやれよ ルサルカ寝室
両方アンナ状態で相手はロートス
寝室1:フェラ、寝室2:酒場の机で正常位
内容云々の前に短すぎる 始めてそろそろ一月経つけどステージ5全く歯が立たないなぁ、このゲーム割りと時間かかる? 詳しくはないけど、コラボの時はプレイヤー流入を考えてわざと弱くするものでは・・・ >>888
時間というより手持ちでどのキャラを持ってるかが大きいね
とりあえずホリィ(SRかRでも良い)を使えばなんとかなることが多い 何時も殺意があふれるのはコラボの次のイベントじゃあないか? コラボイベは各7ステージしかないから5なら実質ハードの6位はある スキンもないなら原作興味ない人には虚無期間やね... まーたコラボで来た(かどうか怪しいが)新規向けじゃない難易度か 初回のコラボでノーマルですらストーリーが見られない
→ストーリーのステージ設定を前倒しの経緯があるからな コラボだから仕方ないんだが今回のイベストもクソつまらんな
メイン、いつものイベストが普通に読める分、コラボは読むに値しない出来だわ D1のコラボは日帰り旅行と称されるぐらいシナリオもやる気ないしね 11eyesとかミナシゴみたいに気合の入ってたコラボもあったぜ 長居したら元の世界に戻れなくなるって設定な以上日帰りツアーはやむなし。ろくに絡まない以上話がつまらないのもやむなし
基本的にメイン>異典>限定>外伝>コラボの順はほとんど動かないな まるでストーリーを最後まで見たかのような口ぶりやね コラボはコラボキャラのルームエピソードのが絡んでて面白いよ ところでクエストクリア100回と200回の所にある
謎のAP100回復は何なんだろうか… 今回から2周年フラウをアタッカーにおいてみたけど
運動ノルンちゃんサポだけじゃスキル連打できないのか
SR雪マルタと笛ジゼル入れたら連打できるようになったけど >>913
100回クリアしたらAPが回復するということです >>916
いやそうなんだけど今まで過去に無かった事考えると
石とAPを設定し間違えたんじゃ無いかという疑惑が… なんかオマンコが人気投票1位の組み合わせ実装してんじゃない
信者生きてれば感涙もんすか マリィのスキル演出ゾンビがカクカク動いてるみたいな不安な動きしてて怖い 称されるというか数人が連呼してるだけだろ
どこのコラボも似たようなもんだし コラボで結構面白かったのはネクロの忍殺コラボとかあったなあ あれ?
x5出撃とかもう実装されてるの?
画面見回して、まだ実装されてないのかーって一回ずつアリーナしてしまったよ >>924
今周回中だから終わったら見てみるわありがとう >>921
一枚絵と寝室は悪くないのに
立ち絵はなんかあれだな
まあそれは既存キャラもそうなんだけど…
直してくれんかなー いや立ち絵は原作のそのまんまや
流石に古臭いのは仕方ない 無料で黄色でハイハイしてたらSSR2枚あった 恒常が そういえばミナシゴパパもコラボ相手の男とイチャイチャしようとして嫌がられてたがやっぱ男友達欲しくなるもんなんだな 流石に電池さん以外いままで一切誰も男居なかったもんなw 下手すれば電池くん一部終了の時点まで生きた男見たことない可能性すらありそう 隔離されていた時や1部終了後に検査とかで会ってるのではないかな
ただ1部終了後だと行方不明だった女性想索者が戻ってきたら全員電池くんの女になっていて男性職員から冷たい目で見られてそうだけど うwそwだwろw
無料10連でSS4枚抜きしてルサルカ、ベアトリス、初期カティア、マリィ引きおった コラボ1−ステージ7で止まってるんだけどこれでいいんかな? APのばらまき方頭悪すぎて困る周回終わってミッション報酬受け取りでAP溢れるとか あと2種類この形式のイベがきて最後に降臨戦じゃないかな
コラボだと毎回こんなんだった気がする >>940
実は引けていてギフトに入ったままとか倉庫にいるとかじゃないのか…?
250連でPUSSRが0って結構怖い >>941
1,2,3各種わかれたのとボス戦みたいなタイプで3種とも落ちる全4分割編成 >>943
>>945
なるほどサンクス
とりあえずデイリー分だけ走っときます コラボ先のゲームやってアイテムゲットとかないの?
ガチャキャラあるだけ? 善意君が男主人公と仲良くなりすぎてマリィに嫉妬されるのめっちゃおもろいwww >>948
そういうのは無い
そもそもこれ、10年以上は前の作品だぞ >>949
実際原作でも男の友情が強すぎてホモかよって言われてたな
カメラードとかぶっ込んできたのも悪いが はじめての画像アップロード
https://imgur.com/a/6m0b6NX
ちゃんと貼れてる?
確率的にまずありえないマン
なぜこの引きをコラボでするのか
正直よく妄想で無料10連で引けたわーとか考えてたけどまさか現実でそんな事が起こる日が来るなんて思いもしなかったわ >>953
おめでとう
自分も一回だけSSR4人はあったし、スレでは5人の画像とかも一度見た覚えが SSR5回当選して全部すり抜けとか酷すぎませんか? >>953
おめでとう
貼るならUPされた画像を右クリックして画像リンクをコピーを選んでURLを貼るといいよ
https://i.imgur.com/aN5LAOi.png >>953
この引きだったら草も生えるな
おめっとさん >>953
コラボキャラだから耐えられるけふぉ普通の限定だったら怨嗟やばそうな引きで草 >>953
これからも頑張れ
お前がナンバーワンだ すげぇなハフバアニバのトリプルピックでこんなヒキをしてみたいもんだ
おめでとう…おめでとうで良いのかわからんが
とりあえず明日は家から出ないほうが良いぞ 4まいならあったけど、そこでコラボやるのはしゅごい すげぇなおめでとう
流石にトリプルピックを1発ツモったことは無いなぁ
イベント中は爆死して終了後に存在を思い出した3枚チケで惜しかったことはあるが
https://i.imgur.com/WgXyyBw.png 250連PU無しのわいの運を全部吸った画像が見える 確率は収束するとか嘘なンだわ(真顔
ルサルカ魔女モードなら石つぎ込んでた 有償半額でマリィとルサルカ当たったから運良かったと思ったが上には上がいるものだねー
ここはコラボだろうといつも通りで安心するわー 次スレ乙
世界がちょっと接触しただけで黒円卓含めた魂取れるってナコト原書も神座でいうなら神格レベルでいいんだろうか? 立て乙
ボルソルンとかのATK表示割と見やすくなったけど、点滅じゃなくて常に表示して点滅の代わりに色変わるとかにしてほしかったなって あの
天井まで来たのに1体も出てない
もう絶対運営許さない 色々見てたけど俺の中で顔が濃いって対魔忍とかの印象だったからdiesで顔が濃いって言われてるの見て「えっ!?」って思っちゃった
最近の間隔だとそうなるんだろうか >>982
凌辱物は濃いけどここもネクストンの中じゃ凌辱物の塗りでしょ
だからエロい ルサルカって子、闇10体編成だとデメリットがあるのか
つまりアークハート先生のサブには光属性の一番弟子を編成すべきだな ルサルカって子、闇10体編成だとデメリットがあるのか
つまりアークハート先生のサブには光属性の一番弟子を編成すべきだな ユリアナちゃんちゃんとルルイエに潜り込めたんだろうか なんか時限石買えないんだけど俺だけ?
購入クリックしても動かねえわ 天井までにルサルカとベアトリス引けたしまあまあっすわ
後はどうすっぺか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 7時間 52分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。