【DMM.R18】あやかしランブル!part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654181864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.6.6現在)(第28回 同盟戦まで)
01 544441 17/20 64位 --位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 82位 83位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 35位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 19/20 40位 44位 52位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 17/20 86位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 20/20 27位 29位 28位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 18/20 06位 07位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 77位 76位 78位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19/20 28位 28位 29位 (5chスレ民宿11無言館) っ
ス
>>前スレ998
水術具ありがたくいただいたっス >>前スレ998
iwbAvHQzeJaR
いただきました。ありがとうございます >>前スレ998
一番上いただきました、ありがとうな! >>12
ホーム画面で使うわサンキュー、ロック画面は普通のを設定しておこう あのあの
前スレで言ってたお手軽リセマラボタンってそんなものがあるの?
一回一回アプリ消してチュートリアルやって〜ってやらんでもええの? >>19
違う違う
「リセ」「マラ」の「リセ」の部分がワンタッチでできるボタンがOP画面の右下にできたよってだけ
触るのは個人の自由だが間違って消したくないデータ消さないよう気を付けるんだな 間違えてデータ消去した人が前いたな
運営に復旧できないか問い合わせてもどうにもならなかったようだ
1からやりなおすといっていたが彼は元気だろうか >>21
前は水オンリーだったけど今は火と風で楽しんでます✌ 乙姫居れば12章クリアできるって本当なの?
乙姫連れて行ってみたけど相手の回復が凄すぎてHPが全然減らないんだけど… >>25
鵺を回復しているのは周囲の月天ちゃんsなのでそれを排除しなさい >>24
生きていたのか!陰陽師君!
お元気そうで嬉しいっス!!! 問い合わせても復旧できないってことはリセットボタンおしたらサーバーにアカウントデータが残らない形で消去してるんだろうね
みんなも気をつけましょう リセマラする習慣が無いからこの件は無問題だな自分的には
装備つかレシピの取り扱いミスくらいか怖いのは 設定ボタンを押した筈がアカウント削除を押した事になる事があるのがれじぇくろ あれなんかクリック位置ずれるんだよな
俺もフレ申請承諾しようとしたら間違えて拒否った事がある 1年以上ぶりに来たわ…
ttps://i.imgur.com/X6db3Sp.png >>30
怖いね。IDさえ分かれば運営判断なり課金具合で復旧させてくれそうなものだけれど戸締りしとこ スレ同盟ってここの見る限り今稼働してるのって7同盟って事なのかな? >>37
9個だよ
何故7個かと思ったかが同盟戦順位が --位 だからだとしたら
50位圏外にいる民宿は自己申告がないと外部からは順位不明で書きようがないからなんだ
(※不明な民宿も空席ができて募集をかけるとき自己申告するのが通例の為その時は不明な順位が埋まる)
(※この表を適時更新しているのは民2盟主(推定)の為民2は募集とか関係なく常に埋まっている) ストーリー諸々でいつの間にか無償石12万貯まってたし新規にかなり優しい部類だと思う 限定の復刻頻度とかやりかたがよければ同意できるけど
有償限定での復刻じゃ使えないし400連分2天井分でどこまで強化できるかね 2天井分って結構簡単に尽きそうだ。
嫁×2に加えて水着は属性バラバラで4人来るだろうし。
去年はこの間にコラボとメインシナリオの限定キャラも挟まってたか。 ちょっと遅れたけどメイン14章すごく面白かった
やっぱりすごいわ
アスカ・ククノチ・チハヤ・ウカノミタマとメインヒロイン争いがどんどん加速していくな、いいぞもっと下さい 13章ハードラスボスがなんか全然削れなくて放置してるわ
12章の鵺は今の武道会のトップ勢の真似して組んだ闇通行パでやっと倒せた 私も13章14章が放置だなー
風しか育ってないし早く複数属性強くしたいものだ ロマン求めてKKP控えて最近は地道に炭鉱掘りしてるけど会心450とかほんとに出んの?
宝くじの高額当然ぐらいの確率じゃね? 最下級の石盤10万くらいめくれば1個くらいは出るさ 運が良ければ出るみたい全会心威力600もみたし
最近では初心者が全1050+闇300の神レシピをツイにあげてた
特殊石盤がどんなものになるのか知らんけど今まで苦労や課金したレシピ価値破壊してほしくないな
せいぜい同じ色しか出ないとかで頼むそれでもだいぶやばいけど >>48
特殊石版見たら淡濃の同系色5種だから同色出やすいとかだろうね
上位の幻の特殊石版とか出たらヤバそうだ 13章のヨモツシコメは拘束して攻略していた動画はあったような
自分は果心 風ククノチ マミ マオ 光キリカ ガネーシャの編成でフルオートで倒せた
少し時間が掛かったけど(約6時間)式神の敷居は低いはず 来たる大崩壊に備えてさっちゃん用レシピどうぞ
使うかわからないけれども
https://imgur.com/CLveiZ4 会心威力450はだいたい☆5出現時の1/3000ぐらいだわ 今日、初めて古ぼけた石盤から450出たわ
なお掘った装備は85万くらい 13章は3日前に風の通攻パにククノチいれて縛り殺したな
2凸ククノチ奥義の縛りが残り1秒になったらまた縛って霊力100%溜まったら他5人の奥義回しての繰り返し
弱体命中は装備の20だけだと縛り率80%ってとこだったんで特殊の5秒縛りが結構大事だった
12章もだけど攻撃するために霊力使いまくるスキルパだと倒せる気がしねぇ いつの間にか遠征のキャラパターン増えてたりするんだろうか
バイクイノ初めてみたけどあんなにはっちゃけるとは 450より480の方が多いわ
数撃ちゃ当たるってやつだな 遠征は奥義モーションが位置ずれして画面外に出てしまうの直してくれ >>48
運要素が課金要素より価値あるなんて糞だと思うんだが 通攻会心750と通攻会心600+攻撃10ではどちらが与えるダメージ上ですか? レシピだけ良くてもキャラいないとどうにもならないから運だけではどうにもならない。
それこそうどん要素も出してきたし。 >>61
そうなん?
札束で殴り合うゲームがさんざん叩かれて行き付いたバランスだと思ってたけど
際限なく課金させられるよりレシピ運ないからしゃーないで割り切れるほうが楽じゃない RMTにもたいして出品ないね、単価安いし
会心450が3000円で450攻10が12,000円が相場のようでトレードも4:1ぐらいなんだなと理解したけど 現状鍛造の依存度が高すぎて
キャラ性能や限界突破なんかよりも装備のほうが圧倒的に重要だからちょっとやりすぎた感はあるよね キャラ性能の方が重要でしょ
いいレシピ揃えても生かせるキャラがいないと意味ないし 結構課金している人からすると、課金要素より運要素が高いといらついちゃう(←テンプレパ揃えてたぶん上位を目指したい)
無課金とか微課金の人からすると、運要素が高いほうがバランスがとれている良ゲーだと思う(←編成最適解パのキャラをもっていなくてもある程度で満足できる)
だからハクスラ要素の重要度がどこまでがいいかみたいなお話は平行線だと思う
自分は多分前者に近いタイプのまだまだ新参だけど、最終的なところで課金者が無課金者に時間とかお金以外で絶対的に勝てない部分があるのはモヤモヤしたよ
でも炭鉱楽しいからやめられないんだよねFUUUー!! KKPのショボさとテンプレどおりの強気な価格設定が問題かと
あの価格ならせめて良レシピの排出率上げるなり3,000円ぐらいに値下げするとかしないと逆にバランス悪いと思うけどね 最初無償5000だったんだからコスパ悪いの当然じゃない?
有償化に合わせて内容変えなかったのは擁護しようないけど レシピでシコれる人が気持ちよく買えるようにしてやって欲しいものだね
特殊解析実装に伴って内容変更あるかねぇ KKPを買う人間が一定数いるから運営も下手に触れない感じになってそう 購入した石板から出るレシピは
内容を1つだけ指定できるとかならまだ…?
それでもだいぶ分が悪い気がするけど まさにpay to winだけどそれやると寿命縮むんじゃないかなって思うが 両面450でも片身狭くなってきて辛いんだけど450越えレシピとか出ねえよ 多分特殊解析の内容次第で詰め合わせパック追加あるんじゃない
一色だろうが攻撃系だろうが、特定の効果に染まってるってだけで良レシピ抽選バランス壊れるし KKPを有償で売ってる限り鍛造要素は下手に確率弄れないからな
返金問題になるとすげぇ額になりそうだから触らない方が正解 >>80
いや、下からの突き上げが強くなってるよ
前は両面450なら安泰って感じだったけど450がだいぶ流通してきて上位は450が普通になってきた >>80
最上位勢のレベル200討伐ラインが悪い
今月は水と闇は討伐ライン変わるから分からんけど 誉とか特殊解析でインフレするだろうし、今年中には会心威力600、通攻会心威力1200じゃないと上位と言えない時代がくるんじゃないか 両面450は十分過ぎるだろ
解析恐ろしくやってる方だと思うけど、まだ過去に2つしか出てないからな そこまでいったらあと1000万ダメージとかだから、取り巻きレシピ水準も上げるのが大事 >>86
アコギいうかサブ垢対策というか……
サブ垢でストーリー進めてKKP買い込んで本垢に転送する、いわばKKPリセマラができたのよ >>87
なるほど。譲渡機能ある時点で対策怠ってたわけね
そういえばレシピ譲渡で問題起きて対策するとかアナウンスがそれだったか 交流してたらたわわキャラ二人並んだ立ち絵出てきて思ったけどそろそろ3P寝室欲しいっす
有償でいいからお願いします Wユニット出してほしいな同期のふるふるも最近実装したし まあ、3Pは固定のキャラでならもってのほかだろうな。
ユニコーン対応エロゲってのは他人の目を嫌う(アオカンは他人の目が無ければギリ)
Hシーンは主人公とヒロイン二人の空間で染めてもらわにゃいかんのよ。
以前にヒロインの部屋のぬいぐるみに見られてるみたいで嫌というアンケート
まで来た時にはエロゲ制作陰陽師の口からメンドクセとエクトプラズムが漏れたという話だ。
徹底してユニコーンゲー貫くのが最早アイデンティティになっとるしあやらぶでやっちゃダメだろうね。 >>93
でも麻呂鈴鹿姉妹との3Pとか見てみたいっス 3Pシチュエーション
・ミウとミズマルと陰陽師くん
・アオイとクラゲと陰陽師くん
・ヒナミと舞姫と陰陽師くん
・テンテンと魔人 まあ、使役してたりのオプションはぬいぐるみレベルやな。
バグ報告のレベルには達さない出来るならやめておいたほうがというラインかな。
ただ、あんまりプレイに出しゃばられたりするとダメだが。 FANZAゲーで3pシーンだしたから炎上したとか無いだろ
FANZAですよ?
・・・ないよな? そうか五等分したぱーふぇくと神様となら6Pもできるのか むしろ金はカンストしてお釣りが来るぐらい何だが…
最初の方はきついのかな
ひたすらモチと石版掘りしてれば勝手に貯まるよ >>106
>>107の言う通りで銭貨はこつこつ修練に励みながらある程度育つともういらんってぐらい増えるんだけど
まだ育成頑張ってる段階で効率良くお金集めたいならパスポートでキナコパイセンをお迎えするという方法もある ある程度戦力固まるまでは霊格やら陰陽スキルやらでドカ喰いされるから
金銭は全然たまらんね
キャラ入手も古参とは比較にならないペースで増えるから
方針きまってないとあれもこれもで金銭浪費するし方針立てててもカツカになる
遠征の金銭すら優先して取っていかないと育成待ちばかりになるよ
そこの段階すぎると逆にほとんど消費しなくなってたまる一方だけど 下手に銭の使い道増やすと↑にいるような強化中の新規とかが足踏みすることになるし
もしやるなら直接戦闘に関係無い要素で使い道増やすしかないな
まー無理せず今のままでもいいような気もする
ある程度のLvから延々とカンスト表示になっちゃってるのは直すべきだが 金で薬買えるようにしてくれればエンドレスで掘れるのに 99999999カンスト表示されて増減しないのが見苦しいだけなので
内部では1桁増やしてあるってのを表示に反映させてくれるだけでもいいのだが
超ボッタ価格でのアイテムガチャでいいんで消費手段を用意して欲しいな
(八千代さんおススメ!とか書いてあるとなお良しw) 小さい封珠くらいは銭で買えるようにしてほしいな 中・大と比べて地味に不足する
まぁもちもちでの入手数バランス見直してくれるだけでもいいけど
あと武器防具の強化結晶もただ売るだけよりもうちょっと何か・・・練武石とか・・・ 鏡をカオルにつかって100位以内に入れないという特大のミスをやってしまった(´・ω・`) 今リセマラで引くなら花嫁と十二天どっちがいい?
花嫁の方なら紅葉くらいは買う覚悟はある、光の一万石の子はあんま強くないんよね? 大体どのゲームでも素材や金って余るんで使い道くれって人いるけど、そういうの真に受けて実装されても碌なことにならないからやめてくれって思うは
後発の銭不足が長引くし、もっと銭くれと叫び出すだけやろ ・2月守護五天100連5式神 0
・3月守護五天100連5式神 0
・4月限定200連5式神 1
・6月限定200連5式神 1
あああああああああああ!あああああああああああ!あああああああああああ!あああああああああああ!ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
これ普通に確率操作だと思うホントに苦しい胸が痛い胸が痛い 闇パ主軸でやるなら花嫁ガチャ+嫁紅葉でそこそこの通常攻撃パーティ出来る
ただ通常攻撃パーティは人数分レシピが必要になるからそこに時間かかる
通攻600とか720くらいなら欲しい言ってたら投げてくれる人はたまにいる >>119
その余りまくったゴミをイベントのログボにする運営がいるんだが。 嫁ガチャは結局天井させられた
狐4乙1で乙2凸する羽目になっちまった
もっと早く来いよ そのレスは確率理解して言ってるなら自虐風自慢で性格腐ってるし
理解してないならただのバカ晒しなんだが >>118
闇は1Pと通攻があってギルイベはほぼ1P天下
1Pにはアイドル大蛇が必須なのでリセマラでは1Pは組めない
通攻に最低限必要なのは今回の嫁二人に加えて紅葉、酒or岩永、カオル、式
正直なところ今回の闇嫁二人揃えてもアタッカーが恒常とは言え別途必須なので新規がリセマラしてもそれだけじゃ…という感じ
嫁後半の水キャラ二人見てから水の方でリセマラするかもうこのゲームやらないかのどっちかにしたほうが良いかと 最前線の最強編成を即座に組めないと遊ぶ価値ないって?そんなことないじゃろ
可愛いキャラも多いしストーリーとエロを見るのに戦力要らないんだし、それなりで楽しめばいいじゃない とはいえどうせリセマラするなら水二人みてからが普通じゃろうよ
水側に人権アタッカーでもあればそっちのほうが新規には楽になる 水手持ち薄いから強いのきてほしい新規なんで育成リソースないけどな! 勿論すぐに最前線に行きてえ!なんて思ってないよ
ほんじゃあひとまずtnkに従って月天ツクヨミのアクロバティック二枚抜き狙ってみるよ >>129
属性相性が大きく、基本的に染め編成ゲーで、限定キャラが有無が非常に大きい(復刻はざっくり半年くらい?)
戦力面では無微は1-2属性を整えてやっていく感じになるかなー
編成はスキル(奥義)でダメージ出す形と通常攻撃型がある、今の嫁2人は闇の通攻編成用だね
戦力的に上を目指すとキリがないけど、
先にも言ったようにストーリーとエロ見るのには大した戦力要らない
自分の遊び方に合わせて楽しむのだ >>130
なるほど、足りないところはおいおい選択チケやらで埋めていくことにするよありがとう >>120
守護五天って100天井だったの?200天井の十二天ガチャキツすぎだから守護五天復刻来ないかな >>132
もってるのに今見せられるまで見たことなかった
れじぇくろの寝室なんであんなに駄目にしたんだか >>133
十二天も守護五天も初実装時は無料100連天井だよ
現在の仕様は復刻故で守護五天も復刻時は同様になる可能性高いよ 風編成で武道会X1クリアする編成ありますか?
闇パはクソのようなダメしか出ません! もう許してください…ああああ! だから全属性鍛える必要あったんですね
X1って2億以上だっけ…たぶんランカークラスでも無理だと思うよ 別属性でX1取れてる人いるからいけない事はないと思う
通攻弱い水パは多分無理だろうけどそれ以外は通攻最適面子と通攻900↑で固めればいけるはず
ところで闇通攻パ結構強いのね、光以外のムスビ3、アラミタマ5は普通に倒せた
惨夜型以外のアラミタマ5は1分以上余裕あったしそこそこレシピでもいけそう 風通攻パって会心率足りてないから通攻900↑って実はかなりエグい要求なんだよなぁ… お題目を風パ前回ハイスコア編成でやってた
これでフルリレイズして1.5億SSだから全然足りんと思う
レシピで補えて編成制限がないフリーの方はもう少し上いけるだろうけど 風パでお題目はエリザが3凸どまりでも1.8億でSSSはいけたぞ >>139
編成って酒呑童子、シキ、カオル、くれは、乙姫、小狐丸です?
どのくらいレシピ積んでたら行けるだろう全員両面600とかで足りるだろか 全員両面900積んだら不浄阿竜シリーズの5も倒せるぞ 酒呑と日天でガチガチに固めたらスキル通常どっちでもイケるよ
火力高い敵にはこの2人が活躍する >>146
両面900って
武器も900、防具も900ってこと?
武器と防具足して900ってこと? >>145
編成は惨夜型以外はそれだよ
600くらいでもいけそうだけどカオル酒?は720くらいあると良さそう
あと乙姫だけは片面回復とかでもいいかも
惨夜型は風ククノチ入りかカオル日天入れ替えで結構ギリギリだったから
カオル酒?あたり両面900くらいないと無理かも、出張でやると惨夜型だけつよすぎぃ やり方おかしくね?
惨夜型は弱体集めた仁王立ちキャラをまめに殺すのが解法なんだが、耐えようとしてないか >>152
適当にやっただけだから最適解の出張構成じゃないんだろうけど
日天かククノチいれてないと最初の特殊でカオルほぼ死亡で半壊するからね
闇パでより良い楽な編成や倒し方あるなら解説はお任せするよ 恒常キャラが実装されたら、
ウィークリーピックアップにはどのくらいで入るかな? 闇通攻パを惨夜レベル5相手に試したけどカオルより地天使った方が安定する
その場合火力は酒呑で稼ぐから乙姫(無凸)で回復しまくってバーストは霊力回復の為だけに使用
もしカオル(完凸)使うなら、開幕に紅葉奥義を使った上で4分54秒〜51秒で酒呑の奥義使えばカオルは高確率で耐えられる感がある
ただカオル用にレシピで防御10%とか多少耐久寄せが必要、防具で攻撃7%防御7%のを使えば火力も維持できると思う
まあカオル使う場合酒呑がたまに落ちるから管理めんどい
それと倒せるかまでは試してはいないけど酒呑の代わりにイワナガヒメ使うなら
開幕に紅葉小狐丸の奥義した上で53秒あたりでイワナガヒメカの奥義を使用すればカオルは高確率で生存するはず
基本全部完凸前提(乙姫以外)で話したけど、わざわざ闇パで突破しようとするんだから完凸前提でいいよね?
ちなみにレシピは900なんてないから720とかを使用、ただタイム自体はカオルの方が良かった
長文すまん、ただもっといい方法があるかもしれないけどね >>154
恒常キャラは次のガチャには入るけどピックアップまでは半年以上掛かるんじゃない
ピックアップされなければ永遠にされないし 武道会の情報求めた結論持ち物検査X1はシキ前提
無凸のカオルとかイワナガに花使ったけど
結局手持ちではスキルの方がSSS5まで行けるとか…前回に続いて又素材無駄にしてしまった 恐ろしや
スコアアタックが同盟コンテンツじゃなくて良かったわ
なので同盟順位開示は勘弁してくださいお願いします…ああああ! >>158
同盟コンテンツどころか同盟内なら育成状況と鍛造含めてケツの穴まで丸見え
武道会と言う名目で同盟内での格付けチェック、上位とかなら同盟戦以上に面倒臭い要素満載です…
後ウチの同盟まだ全員参加してないってそれはそれでヤバイ >>158
最終日の30分前にやればOK
撤退すればスコア残らずだいたいの位置は予想出来る >>159
担当属性マンは通攻でも1200とか900+αてんこ盛りの装備だったな ログボ勢チェックするのにはちょうどいい
フルオートすらしてない不参加はもうろくにプレイしてないんだなと判定してる 参加してる割合が割と多いのにほぼ全員同盟戦サボってるうちの同盟はなんなんすかね やる気度合いが見合う同盟を探した方がいいね
>>151
非常に参考になりましたありがとうー アスカにうどん食わせて装備をそれなりに盛れば行けそう >>168
崩界のどっち?
うどんすればどっちも行けそうだけど >>170
巫女がいけたらいいかなって思ってたけど竜もいけそう? >>165
うちは同率くらいかなぁ・・・。 つかどっちも低いなw>05/20
・・・なんだろ、新しくそれ用に編成するのがメンドイとかかなぁ?
>>168
先々週コレでやったらわりとヌルっと倒せた。>両方
https://i.imgur.com/zutEP4F.png
レシピと言うか装備は闇通攻のまんま流用。ババの葉をうどんに替えたら余裕なんでは。 >>161
自分の所属しているところも20人中5人程 参加してなくて今後が不安になりました…
うーん… ウチはまだ6人やってないな。
まあ前回結局全員やってたし、夏休みの宿題をギリギリまでやらないような人もいるだろう。 >>38
遅くなったがありがとうっス なるほどねえ
これ書いてるの民宿2の盟主だったのかwよく気が付いたなあ(推測)
自分民宿2だけど凄いまったりできてて助かってます
盟主さまいつもありがとうね むしろ上位同盟のメンバーの方が、ギリギリまで見極めて最後に最適解で参戦する、とかしてそう
つまり今の時点にあまり意味は無く、最終的にみんなが参加したらおっけー。多数が参加してなきゃ移籍だね ええ? 武道会なんてただの自己満足コンテンツでしょ…不参加で肩ポンされるとか、手抜きプレイで物申されるとか無いよね?
僕は今回SSS止まりです^q^ 許して下さい…ああああ! ほぼここでしか手に入らん誉れ進化素材貰えるんだから、
フルオートすら拒否は個人的には戦力外一歩手前よ悪いけど
走ってればSだろうがなんでもいいから手抜きはどうでも 武道会やろうとしたら編成壊れて挑戦すらできなくて二度とやるもんかと思った キャラを強くできる要素出てきたってことはイベントの敷居上げてくるって兆しだし 光と闇はマジで式神おらんねん…許してちょんまげ! 月いくら課金したら全属性最適パ揃えられるというのだ教えてくれ恐ろしい男達よ 武闘会って同盟の人のやつ見ると
このキャラと装備でなんでこんな弱いんだろうって感じの人いる
なぜか知らんけど
鍛造してない装備付けてる初心者みたいな人よりスコア出せてない人
不思議な謎の弱さ 月平均5万でものべのすみ以外の限定は揃ってるな
アニバ前だと選択チケ用に性能控えめなキャラはスルーしたりもする
担当外の恒常もスルーしてるからめっちゃ楽
これでほぼ最適パ組めてるよ 月五万とか無理無理むりりんですぅ
でも、そんくらいで最適パ組めるのね教えてくれてありがとう 今ならKKPと白麗確定と筆買わなければ月2万くらいで十分な気がする
ダブル天井食らわなければだけど >>178
それな
誉=同盟ポイントくらい価値あるのに参加しないは勿体な過ぎる
これ以外で誉を大量入手する機会少ないし実質ボーナスなのに面倒くさがり多過ぎるわ 陰陽師様の戦い方じゃない!
…いや、陰陽寮はルール無用か 巷ではKKPデュエルという先に神レシピを引いたほうが勝ちという闇のデュエルが流行っているらしい
なお双方爆死による勝者なしの結末も少なくない模様 >>191
こういうゲームやってる人の中には
自分の手の内を他人に見られる位なら報酬なんかいらない!って層がそこそこいるからな
大抵はただの自意識過剰馬鹿だが中にはチートがバレるからってケースもあるから要注意だぜ たまたま同じ並びのが出ただけだぞ。堂々と晒していけ >>201
チャットで騒がれるしバレバレでしょ
しかもレシピトレや配布盛んな意識高い系同盟だと盟主がプロフィールスクショなりで保存してるんじゃね >>201
チャットで騒がれるしバレバレでしょ
しかもレシピトレや配布盛んな意識高い系同盟だと盟主がプロフィールスクショなりで保存してるんじゃね 通攻1200と通攻900+10ってどっちがええの? ミヤマさんのお陰でフリー何とかSSSまで行けた
有難うミヤマさんだいちゅき! >>208
同じく見てないよ!
でも感謝の気持ちを込めて今晩見てみる 陰陽師君は血も出汁も美味しいから
食べちゃうのは勿体無いよね… ミヤマさん寝室好き
他の子はだいたい交流2まででお話は終わって寝室で両想いにってなるけど
ミヤマさんは寝室でミヤマさんの心が出来上がるって感じが
いやそんな大層なあれでもなく欲望一直線なだけかもしれんけど ぬぅーん…覚醒カオルと真華酒呑童子を未所持な場合は500以内は無理なのでしょうか?
リソース投入するか迷います
手持ちは嫁小狐丸、嫁乙姫、ミヤマ、キョウコ、イワナガ、覚醒ツクヨミ、日天などです 何よりシキいないと無理じゃないか
多分お題目500位で4億か >>215
失礼しましたシキ保有してます
覚醒カオル、嫁モミジ、地天、真華酒呑童子が不在です
誉のために嫁モミジを購入を検討しております スコア武道会のハイスコア見てるとカハヒラコと竜脚と海風と翼珠が混在して使われてるけど
この中だと翼珠が一番に外れるんだろうなーというのは想像できるけど
カハヒラコと竜脚と海風だと優劣つけるとするとどんな感じ? >>216
すまん、うちの同じような無凸霊格3編成の人で4.5億だったわ
今のボーダー500位5.8だから全然足りんかもしれん
イワナガ、狐、キョウコ、ミヤマ、乙姫(アンナ)、シキ辺りで入って4億近辺なら多分無理 お題イワナガ、嫁モミジ、嫁子狐、アンナ、シキ、ミヤマで250位
リソース使って100位以内入れないと萎えるのでもうやる気ないけど
明日100ぐらい下がっても500位には入れるじゃないの フリーはレシピによるから何とも言えない(自分の手持ちレシピだと500位余裕 嫁もみ買いか!
こんだけ売れたら、上位互換とか無償復刻は当分ないだろな・・・ 16日から花嫁全員復刻はやるって4亀やらで予告ある
でも花付きだから多分有償かね 16日から嫁全部入りの有償があるんだったかな?
闇はそろそろスキル編成の更新になるんじゃなかろか
通攻の紅葉交代は最低でも半年以上は後になりそう >>217
通行720×2の攻撃10%アップだと単純計算でもヒラコーが会心威力144以上だからヒラコーがトップ
竜脚と海風でほぼ互角かな >>219、>>220、>>221
いえ! 詳細なボーダーの数値まで教えて下さってとても助かりました!
現状フリーは3アンナ、シキ、嫁狐丸、イワナガ、ミヤマ、覚ツクで5.4億550位なので迷っていましたが明日の最終日の下がり具合を見て決心したいと思います
ありがとうございました!(>_<;) >>229
自分もまったく同じことを武闘会で毎回考えています
これが各種課金への導線となる… 普通に定石の商いか。 れじぇくろは武道会にあたるギルクエEXがメインコンテンツだから承認欲求つよつよの恐ろしい男達で溢れかえってるぞ… >>233
おお…噂に聞くれじぇくろのギルクエEXは武闘会タイプだったのですね
プレイに耐えられず離れてましたがその路線だっとは
キャラはとても魅力的なのですがむむむ メインコンテンツというには報酬ショボくて順位による差も大した事無いという。
武道会相当のを別に作らないと駄目だな。 武闘会で取った誉で気軽に石板買って浜で死ねるのは良いよね 初日フリー3000万であれ1万以内余裕じゃん思ったら余裕で1万以落ちてた。アクティブ意外と多いんだな 武道会は両方3000位以内に入れれば石3000は貰えるしおいしいイベ
嫁キャラ16日にまとめて復刻なら22日の実装キャラの性能見ても間に合うかな 207です
ミヤマさん交流自体初見だったんだけどすっごくイイ!
交流1のう〜ま〜い〜 が可愛いし
交流2の終わり方とか凄く悶えた
今までスルーしていて本当申し訳ないですハイ
そして未だ居ない白澤師匠もイイ…
いつか来てくれるといいんだけど ミヤマ好きやミヤマ推したくさんいていいね!
ミヤマのわきは譲るよ
代わりに小狐丸のわき貰っていくね
編成で何度も見て我慢できなくなってきた >>228
装備なしの方
嫁紅葉4、キョウコ4、シキ2、イワナガ1、カオル4、星3アンナ。
5.1億で650位前後
キョウコを嫁狐に入れ替えしたら、無凸で6.5億。4凸で7.4億。290位
嫁紅葉を嫁狐に入れ替えたら、4.8演ュ。
また、装備ありの方は
28億から33億に変わる程度だったので、700位から600位
キョウコ4凸してたらあえて嫁狐をとりに行く必要はなかったかなって感じでした 今頃になって気付いたが、ホワイト・サンって特殊攻撃も通常攻撃するから確定会心の消費が早いな。
ハロエヴァ見て残り回数確かめてたがそれでは駄目だったか。
と言うか、ハロエヴァに頼らず確定まで会心率上げられるキャラが必要だわ。 ホワイトサンは使う未来がやって来るのかも危うい性能だと思っている
自力高倍率で殴るタイプだからハロアンナや嫁小狐みたいな一般的な通攻バッファーと相性悪くて伸びないんだよな 水版のシキと嫁紅葉が来てくれればね
あと連撃の仕様が攻速を上げるだけ発生しやすくなるとかなら伸びしろは十分あるけど >>251
今週やっと嫁カグ難民を救って通常に振り切ったら流石にクレーム出るだろ 火力アップデートがないばっかりに1年物のキャラの価値を落とす新キャラも出せない水の明日はどっちだ 嫁カグはもういい葛の葉の通常奥義で1000万連発出来るぐらい強化して欲しい 嫁カグなんてここ数ヶ月で何回も入手チャンスあったのに難民とは?
さっさと通攻残り4人出して 水パ勢の陰陽師に花嫁オモイカネをプレゼントしよう
カグ連打はまだ癒されるがオモイカネ連打の声は聞いてて辛そう 水はスキルの出番はもう終わって新たな通常の番よ
頑張って 揃えたメンツも 型遅れ
全ては徒労 ホワイトサン強化されなかったら4月に引いた人かわいそうじゃろ 天井までに乙姫1、子狐2 出てくれて非常に捗ったわ。おそらく史上最強に出た。
常にこんくらい出てくれると、メイン色+補色以外にも手を出そうかな、って気になるんだがなぁ…。 >>253
それでもテクロスなら…やってくれそうで怖いす 通常編成デッキは同盟戦以外のコンテンツで優遇されてるとは言え
今の水スキルデッキが火や風に比べて格段に弱いからこの際通常軸でもいいから
同盟戦である程度稼げるようにして欲しいかな足りないものが多すぎるけど
シキ並みのデバフ 壱与みたいな通常よりタンク 嫁小狐丸みたいな置物
水エヴァなしで通常会心確定になるバッファーかな?
あとホワイトサンは奥義の☆が消えない仕様にならん? ホワイトサンとイヨ狙いで無償6万回してどっちも出なかったわ…残り無償石が6万あったのでヤケクソで投入するも成果なし。発狂した俺は有償3万を課金してああああ!と叫びながらガチャを回すが100連してもどちらも出ず
結果、無駄に無償6万石を投入した計15万石でW天井したったわ…ここまで苦労して手にいてたホワイトサンが産廃で終わるとかありえん! ありえんのだ… そろそろムチムチ熟れ熟れナイスバディの老君アダルトバージョン出してくれませんかねぇ?もう何年も待ってるんだが
来たらいつ引退してもいい心持ちで余生を過ごせるだが >>244
うう、詳細な数値と順位までありがとうございます…
ユニットパワー不足の壁という動かぬ事実を知ることができました
貴重な鏡を無駄死にさせることなく諦めることができ感謝です(; _ ;) 嫁ミタマちゃん期待したけど、狐違いだったしさすがに早すぎる罠
実装されても嫁1号の様に微妙性能にされる気もするが どうでもいい不人気キャラの別衣装とかいらないから、早くテンテンちゃん出せよ。 敵に虹属性がいるんだから、アヤカシも虹属性出せるはず 無属性扱いになって陰陽強化も属性バフも受けれなくなるし属性編成も崩れるぞ 神姫姉さんに幻属性いるしあり得なくはない
こっちで出したらより失敗しそうだが 明後日からの復刻イベ、初めてなんだけど
配布の子可愛いね!なんてお名前? みに行くのめんどいから見ないけど可愛いよな
でもあの子動かしにくいのかイベント外で出てこなかったような >>279
嫁ヤコのキャラストに出てて勃ッッ!ってなりました…ごめん、ヤコちゃんどころではなかった… お歯黒のあやかしかぁ…
まさか笑顔になると歯が真っ黒、とかはないよね 歯が見える程口開けてる表情差分に見覚えがないので
お歯黒してないとは100%は言い切れないが
お歯黒べったり成分は周囲に浮いてる入れ歯型の霊具なので多分大丈夫 >>282
ありがとう!
それにしても…
>入れ歯型の霊具
って怖いわw見てみたいな早く明後日になぁ〜れ カッパ娘のあやかしもはよ
絵師は小島功氏な
…俺が知らないだけでもう出てるとかないよね? 今のイベントの龍さんは
前回のイカさんと違って優しいなぁ 消しきれないほどの累積火傷とかにならなくてよかったよかった
大崩壊は未だに火5だけ倒せてないわ(水の手持ちがスカスカなせいもあるけど おっぱいの大崩界は会心入ると勃起ゲージが下がる仕様だからそこらへんを意識してパーティー組めば割といけるよ あやかしゲーなんだしそろそろ南方妖怪ちんぽをふたなり化して出すべきじゃないですかね
ちんぽ 伊舎那天やっと引けて交流みたけど想像していたよりずっとかわいかったー、誤解しててごめん
バランスいい立ち絵の別衣装が見たいくらいかわいい! マダカナー! >>288
水木しげる先生オリジナル妖怪を女体化か
胸が厚くなるな そういえば武道会昨日6人やってない人いたが今見たら全員やってたな >>296
多分スキルごとの解析ができるって言ってたあれだと思う 15日からのイベントの報酬って書いてあるでしょ
石板みればわかると思うけど特定の属性しか出ない石板だと思ってよさそう ツイで集計や簡易統計出してた人いるけど属性搾れるなら300倍近く効率いいとかみた
仮に好きな属性1000枚貰えるなら古ぼけ30万枚解析した成果と同じぐらい見込めるのかな
貰える枚数によってはめっちゃやばそう
600や1200持ち陰陽師爆誕しまくるようなものより
属性指定で普通の石盤とは違う効果のレシピとかの方が個人的にありがたい 特定の属性しか出ない石板ってKKP超えちゃうじゃん 確率は越えると思うけど時間効率悪いとかそんなんじゃないか もらえる数が極端に少ないとか、同じ効果は重複2つまでとか、従来のものより倍率少ないとか、そういうところで調整するのかな?
KKP有償だし同じ確率とか入手数にはしないはずだよね…? KKPの価格設定が間違ってるんだからさっさと販売終了して特定石板の販売に変えろや 色石板って全体報酬で貰えるんだよね?
トレード用の妹増やしとこうかな バロダヤ様のときあんまり回らなかったから、
報酬めっちゃ旨くしたらみんな本気で回すやろ!って考えなのかな・・・? >>308
特殊石版のレシピは譲渡不可だったりしてな それありえるなぁw
そのための内容指定だと言われたら納得だし 受け取りマーク付きレシピはありうるね
まあでも今でもKKP買う人たくさんいるし性能落としたレシピになるとは思うな 特殊石盤も売ればいいじゃない
KKPよりもっと高値で コレまでの経緯があるのに複垢トレードへの考慮なかったらおバカちんだからなぁ 24時間前まで1800位だったのに最終的に3020位だよどうすんのコレ 最終日に触れば良いイベントだからな
デイリーチャレンジでもあれば別だけど 武闘会両方とも2000位くらいだった
酒呑童子の真華きっかけでメイン闇に決めた程度の雑魚にしては頑張った多分
先月のはSも取れませんでした
やっぱりひとつに絞った方がそれなりに強くなるのもなのかな 闇通攻パは今のガチャキャラと恒常と1万紅葉である程度形になるからいいんじゃない?
シキは欲しいけど このゲームは「色」を職業に見立てた疑似MMORPGだと思う
あっちこっちスキル枝分かれさせるよりはどれか一本集中の方が戦える
稀に何でもマスタークラスの化け物も居るけど
1,000位入れなかった、壁が有るな 限定が足らない わざわざ職業とかMMORPGとかに見立てる必要あるか? このゲームは「色」を教科に見立てた疑似全国模試だと思う
あっちこっち万遍なく復習するよりはどれか一本集中の方が戦える
稀に何でもマスタークラスの化け物も居るけど
1,000位入れなかった、壁が有るな MARCHまで落とすか 同盟戦の話をしてるんだろ
タンクとかヒーラーとかの役割をバランスよく集めてパーティ組むのと
同盟の募集で属性をバランスよく集めるのは似てる 掘り要素とかアイテムトレードとか、下手なMMOよりMMOしてると思う
フィ−ルドMAPが無いだけ 同盟戦の話だったとして、わざわざ(ry
似てるよね、って言いたいだけならまぁ・・・はい
あやらぶがっていうか一般的ブラゲソシャゲのシステムがね 装備強化やスキル付与が確率じゃなくてよかったよねえ
MMOだったら失敗で装備もレシピも消えてたところだよー この保護剤があれば消失に怯えなくていいんだ(課金アイテム
定番のマッチポンプだったな 闇のガチャって新キャラの方かツクヨミの方どっち回した方がいいの? 新キャラ
聞いてくるレベルってことは地天も持って無さそうだし全体回復は確保したい
闇☆5は今のところ限定しかまともな回復役居ないから
それに小狐と乙姫確保して商店で紅葉買って酒呑真華すれば闇通攻パがある程度形になる
シキが居ないのは痛いけど守護五天も3周年で復刻するだろたぶん >>330
地天もシキも居るぞ。紅葉は居ないけど限定だと毘沙門天と日天も居る。 どっちって言われたらそりゃ新キャラよ
でもツクヨミも嫁モミもいないなら会心率がどうもならんぞ 先月は1000位以下でしたが、闇通攻パを形にするために2〜3万円ほどお金を支払ったら楽に400位に入れました
妖狐記章欲しさに乗せられてしまった… 新キャラと比べられるくらい限定ツクヨミは強いんだよなあ… ついカッとなってため込んでたガチャ券で200連回しマスタ
結果…
イワナガヒメ(新規)
滝さん(新規
サスケ(被り
タマちゃん(被り
酒(被り
ヤコが欲しかったがまあ良しとしよう 1万位以下だった。そこらの中堅ゲームよりアクティブいると思う。 あやかしはオート周回してる時に編成とか石板解析とか育成とかできたら最高なんだがなぁ 闇よわよわだから今回の武道会ヒィヒィでギリ2800位台入れた
でも20,000人の内、って考えたら頑張ったな!と思えたわ
ここで満足せずに次もっと上がれる様になりたいな >>340
もうすぐ3周年迎えるゲームの中だと充分維持出来てる方だと思う アクティブ1万人切ったら課金圧増えてジリ貧になっていくイメージ ソシャゲ毎にランニングコスト差あるから分からんよ
明らかにアクティブ1万以下なのに3年以上続いてるゲームもチラホラあるし うんちあはやっぱりランニングコスト高かったんかなぁ ジェミニシードの釣りランキングとか1匹だけ釣って放置しといたら1500位でアクティヴ不安にさせられたりしてたな うんちあはスレギルド10個あったし、スレ自体もかなり動いてたのにサ終だったからね
まぁランニングコストと人口に対して売上が少なかったんだろうな
配布が多くて無課金でも殆どのキャラを拾えてたはずだし その反省がれじぇくろのしぶしぶ運営なのか?
極端な気もするけど 狂乱スタミナ50使って石板2枚は駄目だな
装備品も出ないし鍛造回った方がましか 反省してたらホームとメインと共闘のgdgd動作なんて 今見てきたら攻撃と会心付与って書いてあるけど
450+10持ち量産されるってことか?やばくね?
とりあえず殴ってみるかー ★5確率が1/80と考えてAP4000で抽選一回はいやーキツいっす ☆3レシピで会心威力90%がついたから
普通の石盤より効果値低くすることで複垢対策なってるね 今日だけ回して明日からは復刻もちもちに切り替えかなあ 痛くないけど堅いな
アウメモ嫌だから奥義OFFにしたいけど悩ましい >>359
古ぼけたのともう1枚赤いのの石板2枚のみみたい みんなががんばった結果みんなが強くなるならだれも張り切って走らんやろ。ドロップ石板はクソだし。
,.r''´ ; ヽ、
,ri' 、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
r;: r'´ ヽ ヽ
(,;_ 、 l ::::i 'i、
r'´ i' _, _,.:_:::i il!
ヾ ,r -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
! ;、 .:::;! `´' :::. ' .::i: ,i'
`-r,.ィ::i. :' _ :::;:. .::::!´
.l:i. .__`´__,::i:::::l
r-i. 、_,.: .::/
!:::;::! ::.、 .:::r,!
l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
l;::i' l:  ̄,.rt':::::::/ ` -、
,r' ´ ヽr'ヽr'i::::::::;!'´
マレニミール=クソイベ
(2018.8〜2020.3 テクロス) これからは天地狂乱イベントまで霊薬を貯めることになるのかい? んーどうなんだこれ
星3でたまに360とか720出てた身としてはあまり良い感じがしない
分母増えたら変わるんだろか >>363
ツイ勢は頑張って走ると思うよ
ドロップない前回イベでも寝てる間回してた人いるし
まあでも消費50あるからどうなるか 闇パ糞弱新規の俺には、美味い不味い以前にそもそも門前払いだった >>365
ツイ勢からすれば450+10未満はゴミだからその域に達してる人だけ回せばいい
つか360、720なんかタダで貰えるぞ 全体報酬の金石盤来たから解析したが星5確定じゃないんかい
10枚中8枚星3のゴミ率 コスパというか効率というか費用対効果というか、そういう面で走る価値のあるイベントかしらという話であるので、
タダで貰える云々は関係ないのでは… 個人報酬で100体倒す事に石100ぐらいあれば周回に参加するけどなんもないしなぁ
個人報酬の設定自体ないのは客に甘え過ぎの感がある 属性不一致とはいえ天理の石板やばないか?場合によっては凄いの狙えちゃう系か?
https://i.imgur.com/ldfNPzw.jpg そもそも闇パほぼ手付かずとかの陰陽師だと時間とコスト効率悪すぎてあかんやつやな >>371
450+10以上1点狙いならコスパ高いはず
そもそも360720枠は当たりと見做していない >>373
KKP買ってシコシコ解析するよりは効率いいかもね >>373
かなりやばいね
こっちも属性不一致ながら600+10出たし
アクティブ1,2万だとしたら属性一致600+10出る人もそこそこ出てくるかも
トレード不可にすべきものだよこれ ☆5を1枚拾うAPで無償石100個貰えるのが悩ましいところだな >>339
闇モミと真華酒呑童子は導入できず…
嫁狐と嫁乙姫と覚醒ツクヨミでなんとか走りました… 天理は全体報酬のみ??
・・・コレ、寄生されるの嫌でやらない層多いのではw
せめて個人でも超レアドロすれば良いのに
>>381
そんなんで400位入れるのか… 装備がすごいんかな
炭鉱堀で石稼がれるのがそんなに気に喰わなかったのか
走るために薬課金しろとかいいだしたらペロ催の二の舞になると思うが 散々このゴミ掘り走って、何もしてないやつに報酬石盤で勝利されたら絶対萎えるから、多分今日以降はやらないなあ
ダメージコントロールが必要
せめてデイリーくらい入れといてくれよ 8,000じゃないや、20,000体。
報酬は六億体までか……・。 とりあえず青薬全盛りから無くなるまで走ってみてその鑑定結果で更に走るか止めるか決めるわ 平日のこの時間に1時間で10万とか超えてたら笑うぞ >>384
せめて全体報酬もらうにも個人貢献とリンクさせて欲しいよな
青薬使って走った陰陽師だけバカ見るイベはいらんわ スタミナ回復に金使わせる時代は終わって
ただでいいから遊んでくれ、時間使ってくれ、なんなら放置でいいからになったのに逆行してる感はある 一応1体でも倒さないと全体報酬貰えないから
作って1,2週間鍛えた程度の複垢だと全く歯が立たないだろうね
ある程度対策してるわ運営ナイス バースト発動までに殺せると楽なんだけどなぁ・・・・・
まぁいいや、メイン闇だから今回は一応周ってみよっと 他色は知らない 一体倒しておけばもう全体報酬は確定だよね?
APフルにして無くなる迄回したけど散々だったし
もう後は任せるわ…撤収撤収 鍛造実装からコツコツ解析してて
5つ同じ効果のレインボーレシピあまりみたことなかったが今回のイベで簡単に手に入ったわw
あとは並び順もしっかりしたレインボー糞レシピ狙っていくか >>383
ペロペロ催眠はプリン配るのを辞めたことだけじゃなくて
周回数を200周→300周に変えた上にメガネをデノミして価値1/10にしてレイドボスのHPを20倍にした合わせ4本の結果のサ終だろ 新しい石板会心威力とか並んで凄いけど色がカラフル過ぎる 取得経験値が等倍なのはどういう意図の配慮なんだろw AP50も使うのか
薬壺吸い上げに来てるなー
まあ実際余ってるけど、始めて日の浅いやつには苦しいだろうに >>400
始めて日の浅い奴に配ると複垢が大量発生するからな >>401
それは違うな。レシピ譲渡が可能だからだろ 50消費だし無駄に硬いしでちょっとやる気おきないな… 450と450+10がでた!神イベ
いっぱいいっぱいまで走るの決定 個人報酬マックス1000体くらい必要だわ
何もしなくてもスタミナ使って必死に回した人と報酬変わらんやんこれ >>404
せめて600以上見つけてから起こしてや。 450 攻撃10 とか600狙ってるなら走るしかない
☆5レシピが低確率とは言え出た瞬間それが期待出来る(やたらカラフルやけどな)
まあここでのネガっぽい書き込みは「こうどなじょうほうせん」だろうし
…とか言ってみる 何年もコツコツやってきた古参を秒で抜き去る新規…
ソシャゲあるあるだがやっぱり辛いね
運が良い奴だけついてこい! こうどなじょうほうせんですらないと思うぞ
単に自分が怠けたいのを理屈をこねて正当化して
さらにイベ失敗しても自分のせいではない事にしたいがためにまわりの足を引っ張ろうとしてるクズだよ >>411
ただの冗談に対して冗談っぽい煽りで返すならまだしも
クズとか強い言葉使って煽るのは違くね? >>411
やればやるほど全体報酬の効率悪くなっていくんだから達成できなくてイベ失敗もなくない?それいうならこの仕様で始まった時点で 鍛造周回をレシピメインでやってる人には良イベ
石掘りメインならクソイベ程度の事を屑だのとはねぇ でもマジでソシャゲ運のいい奴というのは実際に存在するよな
Twitterとかで微課金なのに天井経験したことなくてキャラ揃えまくってる
アニバ新規とか見たらうらやましいぜこんちくしょうとか思ってしまう
そう、俺は運の悪い男…まいったねこりゃ! がはは! 一匹目を倒さないと全体報酬取れないんだけどHPいくつあるのん
トップ層がオートで30秒かかるって1000万ぐらいあるんじゃね こういう時のために育ててよかった通攻パ
同盟戦以外も楽しませようとしてる気概は感じる トップの30秒でゲーム内のカウントじゃなくてリアルカウントじゃないの 読み込みと5秒待機含めて通攻平均800で1周リアル40秒弱
上の方なら30秒で回せるかな トップ層じゃない自分が通攻奥義OFF編成で1周回(リザルト含む)45秒だな
もっといい通攻レシピあれば30秒行けるんじゃないかな もともとあったサブ垢ならともかく今1からはじめて期間中に1回倒せるとこまでいけるのかどうか 今日開始ランキング1位でお薬各50個くれるってよ
これでガンガン回れって事ですね >>418
まー豪運マンがいてもおかしくはないけどツイッターの発言はあまり信用しない方がいい 譲渡機能はそもそも1カ月以上同じ同盟の人のみでよかったわ
まあそもそも前提として譲渡機能がなければ穴ないからそっちのほうがいいが
複垢はいわずもがなだしトレードによって自力堀りしなくても上位に一極集中しちゃうしなー
今回の特殊石盤に限ってもトレード不可でよかったと思う あーそれだけ複垢が増えているって事か
やっぱり失策イベ? http://spa-game.com/?p=1659
譲渡機能実装の時に貼ったけどまさしくこれ
"効率プレイの大きな危険は、単一の最適戦略がそれ以外の戦略を全て無価値にしてしまう"
どんな小さな穴でも作らない方がまし譲渡機能なんてがばがばの穴だよ
最小努力で最大成果を得ようとする人が必ず現れるからKKP無償で出してしまったときと同じく
今回も全体報酬の方の金ぴか特殊石盤はせめてトレード不可にすべきだった >>423
1Pオート放置のほうが早くね…と思ったけどバーストモーションやら長いのがな >>382
装備なしのお題目ですと自分は星3アンナ、イワナガさん、嫁狐、嫁乙姫、ミヤマ、覚醒ツクヨミで470位くらいでした
フリーはレシピ弱いのでふた回り下がりました
噂程度ですが闇通攻パにリソース投資している人がそもそも少ないのではとの見方も? >>434
比較したけど奥義有りは1分喰った上にアウメモ率も上がるんで却下したわ >>407
あー、そうかそんなテクがw
あまりにカス泥ですでに撤退したので今度やって見る >>431
今回の仕様を見て不正目的の垢が増えるのなら
それが開始ランキングに反映されるのは明日じゃね? 張り切って5000回復したけど時間かかりすぎて全然減らないッス 会心威力と攻撃しか出ないレシピって
期待値的にとんでもない当たりレシピだよね?…たぶん
確率の計算してないけど直感がそういってる! 闇通行パフルオート奥義オフだと残り時間4分5秒、ありだと4分45秒くらいだな
若干奥義ありのほうがリアルでは速い気がする
ありがたいことに今回は周回実用レベルだわ
次はヤバそうだけど >>444
今気が付いたソレ…
全無いのかどうりで… >>436
イワナガ居ないだけであとは持ってるなぁ・・・ なんでこんなに差が出るんだろ。>>自分1,200位
あとで似たデッキで試してみよかな… と思ったらもう競技会終わってるんだった 2/15→2/2のスキルに固定されるだけで気分は大分楽だけどなぁ
金を引く→4枠以上引く→色が偏る事を祈る→会心威力に偏る事を祈る
これだけで神レシピがあなたの手に! >>448
これなら当初予想されてた色統一のほうがよかったかも
2スキル以外にも有能なのと組み合わせて使えるのもあるし 全無しだからこれ新規〜中級者向けのお手軽300/600級集め用のイベントだな
スレで300/600をありがたくレシピ配られてたのをみて公式配布みたいなもん作った感じか
何れにしろ全無しなら450/900級↑はかなり厳しいと思う そっか全ないのか…それに1枠のみもあるのね
まぁ、初回だし青薬尽きるまで回すか! これ赤い石板イベントが終ったらHPアップ石板とか弱体成功率アップ石板イベントも控えてるってことなの? 特殊石盤AP9999に補給して3時間放置して…しごおわまで解析できず緊張でて、て、手が奮えてきたッス…天国かダメレシピ地獄かどうなるんだす… >>440
開始と課金のランキングは更新タイミング違うのは周知の事実よ すまん。話をぶった切ってしまうんだけど
ちょっとレシピの鑑定お願いしたい。
通常の解析でこんなん出たんだけど有用に見えるかな?
https://gyazo.com/fc9e91518c1d13f4dd8f8c532e8410fe びみょい。超会心が何か大幅テコ入れされれば可能性はある。 スタミナ9999消化して★5レシピ2回しか出なかったな
うーんこれは厳しい >>458
>>459
レスあり。
いや、俺自身も微妙だと思ったんだが超会心の件もあって聞いてみたんだ。
一応保管しておく。 メインは全体報酬のピカ石版なんだろうけど、これ天井まで取るとなると結構な数だな 低レア石板の☆5は1%かな
スタミナ9999でも199周しか回せないから平均2枚
廃人は1週間回すだろうけど普通人は途中で折れそう 青大100本で2枚かぁ
課金パックで赤変換しても10枚にもならなそうで震える それでも普通の石版よりは良いだろうから、石とレシピどっちを取るかだね 俺は期間中は頑張るかな
後でやっとけばよかったなんて思ったときには出来ないわけだし
ただセンちゃんのいるメイン画面に赤青緑黃紫の石板が表示されるようになったのが
色固定の石板だとばかり思ってたのが今回の会心威力+攻撃固定のやつということは
他のも別のやつ固定ってことだよな?
もうこれが欲しいなんて取り合わせ他になくね?次回以降はやる意味ないんじゃ… 通攻が、まだ通攻が残って…
あとどうすんだろ、防御+HPとか弱体成功率+耐性とかやんの? >>470
通攻と攻撃のも欲しいし、会心と速度の組み合わせも欲しい 参加賞120枚くらい鑑定してみたけど☆5は2だった
確率通りっぽいね >>478
★5とは一体……最低3つは保証されてるんじゃなかったのか 星5出ないし色もそろいませんでした(`・ω・´)ゞ 周回途中に遠征いった後なぜか普通の方30分ほど回してたわ
たまたまチラ見した時リザルトで気付いたからよかったぜ せめて消費AP10にしてくれ、こんなの50でやるの割に合わなさ過ぎだろ AP50で無償石1個分ぐらいだし1000体倒して石1000個くれれば走るんだけど
あと石板の色のせいか属性統一の方だと思ってたからなんか残念 なんか回さんでいい感じだな
記念に9999だけ回して終わるか >>475
どれだけ頑張って最高に運がよくて450止まりならワシもう全体報酬だけでええわ てっきり火しか出ないと思ったら一枚解析して真顔になったのでヤメ
みなさん頑張って下さい 最初にやったのが会心威力だから性能ヒヨっただけで、HP特化なら100%アップとかお出ししてくるんだろ、きっと 今日から新形式のイベントが始まったってのに悲しいことしか起きてないぞ今んとこ レインボーかつその並び順引く確率と全一致5属性どれかの確率どっちが高い?
確率に詳しい人教えてください お前ら個人討伐数どんくらい?
俺はまだ400体くらいだわ一般人なんで許してちょんまげ! 開始直後は会心600や450+攻10レシピか複垢ともども大量生産されてバランス崩れる…とはなんだったのか ☆5石盤でるのすら低レア石盤だと1%程度で
5つ項目つくのすら珍しいとは思わなかったもん騒いでごめんね 全がないだけでも完成してくれる確率そうとう落ちるわな これ赤石版だからまだ夢があるけど、他の石版だったら回す気すら無くなりそう
どんな効果になるのか知らんが 鍛造実装と同時期にこのイベント始まったとしても周回してなかっただろう自信がある これ最初だから皆やってるけど、ペース的に全体報酬完遂無理じゃね >>502
全部均等としてどっちもそうなるパターンが一通りしかないから同じじゃない? 天理の石板力もらったはずなのに見つからんと思ったらフレポインしてた
しかし鑑定してみんなゴミになるかと思うと怖くて受け取れねぇ… ギルドで青薬全部イベに投入するって言うやついるんだけど止めた方がいい? ギルドちゃうわ同盟やった
れじぇくろと混同してたわまんすまんす 25万刻みのところまでくらいしか想定してないでしょ多分 >>512
なるほどねパターン数でみると分かりやすいねさんきゅー
ってことは全一致パターンは5つ属性で5パターンあるから
あの並びのレインボーレシピは全一致より5倍珍しいのかな 同じコストで炭鉱より良いもの引けやすいだろうし良いんじゃないの >>511
前回は謎の力が働いて達成出来たけど恒例イベントならキツそうだよな >>504
1体でも倒したアカウントがあればもれなく全体報酬が配られるんだよ 今のところ300+10しか使えるの出てないけど運がいい奴は大当たりを手に入れてるんだろうな… 石を取るか会心威力の夢を求めるかでバランスを取ろうとはしているのはわかるんだが
成果がなければ夢破れただけという結果しか残らない悲しさは辛い
せめて持ってない属性の450は引き当てたい あしたからの復刻、未プレイなんだけどすぐに周回したいなと思ったんで
鍵も一杯あるし先にストーリー読んでおくか!と読んでみたら
まだ未所持の師匠に夢中だよ…凄くイイ…
お陰でピックアップ回す羽目になってしまった
ぶった切り失礼
新たに好きキャラが増えて興奮中 師匠は師匠と呼ばれつつも
その実弟子という名のお世話係に面倒見てもらわないと
アカネチャン並に何もできない生活破綻者なのが萌える 嫁師匠を入手したら、弟子の手で妻にされてしまう下剋上展開に悶えてください
ていうか、今見ても嫁師匠の全身絵は綺麗だよな
初のジューンブライドイベなのもあって、イラストチームがもの凄い気合いを入れて描いたのがわかる 俺1体しか倒してないからアクティブ38万かすげー
運営今からでも個人報酬追加しろカウントあるんだし何とかなるだろ >>533
>>535
ありがとう!
明日ガチャも復刻あるんだっけ…来たら行くしかない…
もう今年の水嫁は諦めた 個人報酬あるなら薬くれるだけでもいい、100匹ごとに大10個でもいいぐらいだ 全体報酬最高6000万体なの?
アクティブ2万人で一人3000体、まあ無理だな。 9999消費して手に入ったひび割れ石板は201;・・・・
割に合ってるのかこれ そっから1枚出るかどうかの☆5OP5引いてさらに1/625を引かなきゃいけないんだ そして1/625を引いたのが>>495ですね分かります 1%で☆5引いて更に1/5で5個ついてるのを引いて・・頭がおかしくなりそう 特殊解析で
闇会心450% + 闇攻撃10% + 水会心150% の術具ゲット(2回分)
水会心が惜しかったが十分強いか
筆使って滝夜叉姫に持たせようかな
でも闇って今は通常軸なのか ひび割れから☆5レシピ出る確率推定1/100
レシピOP1〜5が等倍だと仮定すると1/5
攻撃と会心威力2種類の5属性で10種類
正しい並び順の会心レインボーは10^5分の1(10万分の1)
ひび割れから1枚から>>495出る確率は100x5x10万で
5千万分の1か?え?計算間違えてる気がする宝くじ買った方がよくね あぁ
報酬が有るから今回も複垢大発生だな
運営もいい加減同じ過ちをおかすなよ
ホント頭悪いな たとえば全体報酬で1000枚くばるだけでもアクティブ2万だと2000万だから
全体報酬だけで750%持ちは出てくる可能性あるね
しかも古ぼけと違って金ぴかだからなおさら確率高いはず
今半日で50万ちょっとだから順調にみんな回せば軽く350万は見込めそう
つまり全体に635枚は配ることになるから635枚x2万=1200万ちょっとだから
全体報酬だけで750%のラッキーな人が出てくるのか?
問題はこいつを一回倒す難易度がどの程度か分からないってことか >>552
それは皮算用だな
最初だけ触る人が多いと思うから、今後はもっとペースが落ちる これ倒さなきゃダメなの?
無駄に硬いから倒せなくて妹が泣いてます藤田みてるか? >>554
まず天地狂乱ガチャで闇のタッキーを引きます どのくらい討伐されるかねぇ
トップ層の廃人連中は期間中はずっと回してそうだけど
>>554
サブ垢が倒せなくてだるいって言ってて虚しくならない? >>553
皮算用なのはもちろんだが全体報酬はトーレド不可にした方がよかったとは思う
結構危険な橋わたってるような気がする
750%で見積もったから順調に倒さないといけない皮算用になるけど
600%はかなり手に入る計算になるよ バレンタイン風天のおっぱい、くっついたり離れたりしてるけどこれすごい技術じゃないか?(イベントから目を逸らして) 今の秋吉なら個人報酬くらいポンと付けてくれるでしょ
割りとこれはないなってモノに関しては早めに対応してくれる印象 期間中フルで周回するより複垢何体かいるほうが効率良さそうね
AP1万で古ぼけ200枚って考えると金ぴかとの☆5率差にもよるけど
複垢で1体倒すだけでAPん10万分の効率になっちゃうのがなぁ
あと赤とそれ以外の石板価値差すごそう 天地報酬の高レア石板は☆5が3-5%、☆4は15-20%?
不思議な石盤互換なのでこちらも期待するほど☆5出ない 輝く石版、幻の石版の互換は課金アイテムで販売してきそう 自分で石版掘る必要皆無だな
他の人に青P使ってもらおう >>569
みんなそう思って走らなくなって討伐が伸びなさそう >>570
1体討伐につきひび割れた赤版と古ぼけた石版各1だけ 全体減らして個人増やすべきよね
あとスタミナでかすぎる 攻撃&威力だから回ってるけど他だったら回ってないと思うわ 全体は簡単に達成できるラインにして、個人討伐数で多めに配るほうが良いよな 譲渡できないなら全体報酬多めでもいいけどこの仕様だと複垢有利過ぎるからな
このイベントで大量の複垢焙りだして大量虐殺とかしてくれるつもりなのか >>575
個人に多めに配るか割と高い討伐数に必ず同色会心450以上確定みたいなイベ専用版のニンジン用意するとかね AP9999まで溜まるようになったから深夜でもそこそこ回るだろ。明日からはどうなるかわからんが レシピ的には普段よりもいい内容になるかもしれないけど個人報酬がない分さぼる人が出る作り
運営からするとうまいイベにしたいけど簡単に良レシピを取られると悔しい的な矛盾感がなんか トレード不可は何でしなかったんだろ?
イベの盛り上がり重視したのかな?
設定した所で突破される危惧とか? 個人で走る石板よりもレア石板が全体報酬なのがちょっともにょるわ
個人報酬設定してレア石板置いてほしい 特殊解析は星3以下の能力値下げられてるんだな
妙なところでケチ臭くて印象悪いわそんなに悔しいなら実装しなきゃいいのに AP50って所が全員イベントに対して重すぎる
10なら問題なかった50のままなら個人褒賞のみにすべき まぁ、もう二年以上延々掘り続けて得た成果物を一晩でゴミにされても大問題だし、
こんくらいの「ちょっと目先の気分変わって一週間くらいは遊べる」水準が無難なんかもなぁ
興味無い人も、全体配布くらいは回せるし・・ 討伐数を稼ごうというイベントで1回AP50消費はアカンだろ AP50という激重なのは、無限もちもち救援で無限青薬を産み出した人類に対する神の罰なのじゃ…
みんな大好き会心威力+攻撃という餌で釣って薬を搾り取りたい運営さんなのね ap上限突破ってなにか設定触らないとだめなのでしょうか
999のままなんですが 今日開始ランキングだけでなく人気ランキングの方も表彰台になってたら
AP9999買った人が結構いたんだなと思う事にするわ せめて個人討伐での報酬も検討してくれ
全体報酬だけで6000万は流石に無理だろ 青薬貯め込んでる人ばかりでないので
今のペースだと1000万も届かそう
初回だから適当に数字決めたのだろうけど
見通し甘かった気がする 事前登録とかじゃないんだし
元々全クリ前提の設定じゃなく
むしろ期間終了より先に目標無くならないように作ってあるんじゃね? AP9999を3セット走ってみたけど
ゴミ!配布分も合わせて全部ゴミ!
結局良いレシピは運がよくないと無理だとわかった
もうちょい走る人に恩恵欲しい >>593
つまり青薬を温存してた層に貯蓄を吐き出させて
青薬をフル活用済みの層(特に討伐稼ぎはしない)にも同等の配当を与えると言う
令和のとくせいれいイベントですね 個人討伐数ごとに青薬(中)でいいから配って
少なくともこの期間中は石堀されないでしょ?w うちの同盟では良レシピ引き当てた数人が走るしかない!と煽ってるので、釣られて青薬溶かす奴が続出している… 全体報酬の下のアイコンが所持石板とかいうどうでもいいアイコンなのも哀愁を感じる
そこは個人報酬でよかったっしょ あやらぶぽかぽか運営さん正気に戻って下さい!ああああ! スキルアタッカー用の良レシピが出る率はおそらく通常の装備クエ回るよりはるかに効率いいよ
ただまぁ数倍以上効率良かったとしても元の確率が激低だからそれに掛け算してもそうそう成果は出ないけど なるほど、適当な通攻パで快適周回してたけど、新規は倒す事すらキツイ難易度なのね…複垢マンは逝ってよしだけど、純粋な新規はめげずに頑張って欲しいところだ 走らず全体報酬だけ貰うのが期待値一番高いって結論になりそう
今回あやらぶに初めて明確に不満を感じたかも
どうか改善してほしい! もう心はすっかり今日の復刻イベに向かっている
嫁師匠復刻ガチャ来てくれー! アホだった闇アラミタマつけっぱなしで周回してた
バーストチンタラやってたら遅いに決まってるわな >>606
五人嫁を各1回ずつ引ける復刻がどこかの情報サイトで画像付きで出ていた気が
これ見たせいで武道会中に闇嫁紅葉を買うのを躊躇ってしまいました >>608
あ、アレ…?
それはもしかして去年の嫁という事で?
今日復刻の嫁イベガチャは来ないのかな… 今までの装備上級はゴミレシピが出ても装備石溜まるし装備100個毎に石も貰えるから続けられてた
それが倍AP消費で99.99%ゴミレシピ2枚だけだからね >>609
知らんけど、5人なら嫁ハクタクも入るやろ
去年は嫁4人だし 普段の鍛造と同じ数でいいけら装備落として
やくめでしょ >>611
ありがとう、そう思っておく!
昼までドキドキだわ 4亀の画像だと白澤含めた5キャラ分いたな。無償枠はあるのかね
今回個人報酬がないのは個人分でも走ろうとする人を削って全体報酬を少なくしようと思ってるとしか
みんなが頑張って良レシピが出るとゲーム寿命が短くなるとか考えてたりして 惜しいのはいっぱい出るんだよな
あと1属性揃ってりゃみたいなの
期間中完走すりゃ2つ3つはいいの拾えるんじゃないかな 出ないよw それ自発のゴミ石板の話ですよね 何周くらいしての話? この情報かな
https://ascii.jp/elem/000/004/094/4094087/
これまでに登場した花嫁式神が入手可能な「花嫁全員♡推参!召喚」を開催予定です!
Step1とStep2には、式神の霊格上昇に必須な「白い霊昇花」がおまけで付きます!
さらにStep3は、対象★5式神から選べる確定召喚!
手に入れていない花嫁式神をゲットする大チャンスです!
ぜひこの機会をお見逃しなく!
※5人分の召喚枠が出現!それぞれ1回まで召喚できます。
※詳細は後日公開されるゲーム内お知らせをご確認ください
◆開催期間◆
2022年6月16日 16:00 〜 2022年6月30日 11:59 >>616
今朝時点で1000は超えてたかな
まぁ運だから出る人も出ない人も居るでしょ 噂の複垢全体報酬チャレンジやってみたけど、6000石で嫁小狐丸と嫁乙姫を引く段階で無理だと悟ったわ >>615
300とか240とかはまあまあ出るからな
あと1個重なればいいんだから期間中に2,3個くらいは出そうな気はする 昨日1日走り続けたぶんの特殊解析してみた感想なんだけど、
ひび割れた石板でも☆5レシピはそこそこ出るわりに効果が1つとか2つとか少ない
レア石板は☆3レシピもたくさんでるけど効果が多い
これは1体だけ倒して全体報酬もらうのがおりこうさん陰陽師なんですかあああああもう1000体倒しちゃったよ 一匹だけ倒して全体報酬ので450とか引く強者
期間いっぱい走ってなんの成果も得られませんでしたになる弱者
怖いイベントだよ 実際今から複垢作ってボス1体倒せるとこまでいけんの? >>625
真面目にやるやつはどれくらいかかるんだろうな
複垢で真面目もないがやるやつはチートでボスもワンパンだろ だから露骨にならないようにトレードするんじゃない
複垢から自分の垢は最小限にとどめておいてツイとかでトレード募集
トレード相手が現れたら 複垢レシピ→ツイの他人レシピ→自分のメイン垢 でOK
ツイの他人も複垢マンだったら面白いけどまあ結局譲渡機能が穴なんすわ
今回も全体報酬はトレード不可にするだけでよkった そんな複垢作ってまでレシピ欲しいかね
そこまで命かけてる奴なんて10人もいないんじゃね
レシピでは抜けない まあ実際にそこまで命かけてる奴は最近台頭してきた海外勢ぐらいなのかな
今から新規垢ってなると時間いくらあっても足りないと思う
放置垢で資産と時間ある人ぐらいかな
このイベも360,300+10,450が手に入りやすい初心者救済だろうし
全体に行き届いたら配る余裕ある人も増えるっていう良イベの側面はあるけどね 嫁ガチャ闇紅葉と水カグツチは居るんだけど残り3人のうち取っとけってのある? 30までだから24アプデ待ちでいい
ヨミ上位互換くるかもだし 嫁ガチャ有償復刻のみか、嫁カグいつになれば無償枠でガチャできんだ 最後の確定まで行っちゃったけど
無事嫁師匠お迎えしたわ!嬉しい!!
副産物で嫁ククルさんも来たんだけど
日天さんが居るとなると出番は無さそう? 複垢絶対滅するマンはたとえリセマラで嫁乙姫と嫁小狐丸とカオルが引けても
そっから修練所アホほど周回して封珠を集める手間を全く理解してないと思う
無料300連のときから準備してた奴は知らん KKPリセマラ5章中級RTAでは石で育成パック交換して霊力開放してたんだっけ 最近またあやらぶ触りだしたけど
もしかして藤田のケツ穴だいぶガバってきてる? >>639
そっか!師匠目的だったからいいんだ
育てて交流見る様にするわ
ありがとう >>640
ううん。。 …でそれ貰えるんですか?(乞食感
1日で全体100万体か。離脱組もいるし500万フィニッシュぐらいかね >>644
風アンナ、風サスケは低天井(サスケ50連確定、アンナ150連確定)+両方確定入手+無償の超絶温情でびっくりした
覚醒ツクヨミもまさかの無償復刻でまた驚いたんですが、嫁は有償になってしまったのですね 性能需要には温情復刻するが寝室需要からはしっかり金を取る説を提唱してみるテスト 嫁カグがいまだに水最高奥義アタッカーなのが原因じゃないかねぇ
金になるうちは安売りしないみたいな感じで
他には嫁ヨミがここ2ヶ月程で無償復刻してたり嫁モミジが常設課金で取れるのも一因かも あとは来週に水嫁ガチャだから売れる最後の機会と踏んだんやろ ガチャ画面で改めてマジマジと見たけど
嫁カグツチちゃんの衣装、花嫁衣裳というには破廉恥すぎぃ 有償だった事で嫁カクが続投っぽいけど水のアップデートまだサれないってことになったのか・・ 嫁キャラの属性を強引に他属性に変えられる課金アイテムって出たら
いくらくらいで売れるかねえ? 不可逆性 復刻イベントやってて思ったがヒエンってお着替えないよね
人気無いのかしら
ツンデレテンプレートなキャラなのに >>655
バレンタインヒエンというイベ配布☆4が存在することをお前に教える 今回の復刻イベ、ヤコが可愛くて、ヤコ好きな自分にはめっちゃ嬉しい
さあお薬減った分もちもちするぞおおお バレヒエン懐かしいな
数少ない下方修正を喰らった可哀想なキャラだ >>647
アレはお得でええやんて今後も期待したら有償ばっかになっちまってねえ
お得過ぎて悔しくなったか >>657
ヤコは先月のイベ衣装を見せびらかしてたらイズナに奪い取られそうになったので吹いたw イベント見ると引きたくなるお話うまいよなー畜生!
しかし一般だとこんな話やってもこれで終わりだったりするけど
寝室あると両想いになった展開見られるのはいいな 嫁確定どれか1体だと思ってたら各5000で入手できるのね んーよくわからんけど
step1→2って引いたらstep3が5つずらっと出現するって事? 8000円で、各キャラ5000円確定ガチャ購入権が得られるって感じ
33000で全部揃う step1:3000
step2:5000
step3:5000(1人確定)
他4人×5000:20000
全員お迎えしようとしたら最大で33000かあ
嫁紅葉だけほしいって人は商店でお迎えしたほうがよいのね 最後10連ついてるわけでもないし副産物期待値は低そうだしな・・ 闇もみ欲ッされ過ぎw
・・・これって初実装時は無償ガチャでも入手できたの? 戦力的には紅葉が闇通攻、カグとヨミが水奥義編成で現役じゃないかな 2.5周年の無料限定召喚も含めて自分は偶然全員もっていたけど、新規で水陰陽師を目指してる人は悩みどころだね、、、
せめて有償でもいいから5人それぞれ別枠で復刻ガチャしてくれたらよかったのにねえ 水パマンは同盟戦で嫁カグのデバフ入らない苦行を1年やらされてる
伊呂波が最適パに居た時は多少ましだったがそれも昔の話 水は1年経って奥義パから通攻への移行すらまだまだかかりそうだし、次世代奥義パとか来年の今になっても揃ってない可能性
火なんか水が何も変化ないうちに奥義が揃い、通攻も揃い、また奥義に移るところでしょどうなってんの サツチ以外は半年以上前のキャラが現役で
TLは多少変化してるけど延々同じような編成で戦ってる 水嫁更新でサツチがチェンジさせられそうで鏡突っ込めない 水は嫁ふたりが嫁ふたりと入替になるかもしれないよね…? この強気の設定で売りに出しておいて次の嫁がまたスキルパ更新とか水陰陽師の脳みそボロボロになるよ 俺はロリの葉引けなかったからスキルで頼むお願いだから >>685
水嫁2人が通攻用でもまだ後2人足りないんだよなぁ 課金期間被せてるし
新規大崩界火ボス用に片方は通攻仁王立ちタンクほぼ確定だろう
もう一人も通攻用キャラになりそうだから
結局、同盟戦代わり映えしないメンツでまたデバフ入らんと言ってそう 水ってデバフ補強役いないんだっけ
…いたら大崩界戦で水着龍王入れてって話にならんかったな >>688
今回嫁買うやつはボロボロになんかなってないやろ…
1年間デバフガチャやってみろ、飛ぶぞ! あいつら染め崩すと即終わるから他属性キャラ出張で入れる余地ほとんどないぞ 仁王立ちは水も恒常でくるような気がするんだよねえ
ン?待てよ、水の恒常……?ウッ、私はまだ駆け出し陰陽師だけど頭が…!
羅刹天別衣装で水仁王立ちできてくれないかな(逃避) 水版シキと嫁紅葉みたいなのを出して長期戦なら嫁カグが採用候補にもならない状況になってくれれば
仁王立ち持ちは必須になる状況もあるし期間限定より恒常の方で入手しやすくした方がいい 水恒常の一番のゴミは闇になすりつけただろいいかげんにしろ 1人の為にステップ3まで回したら残りのお嫁さんはみんな5000石ポッキリだけどご一緒にどうですか?って事か
秋吉くんだいぶ商売上手くなったなおい 狂乱1800倒してようやく450(水)が出た、使用回数1回だけど嬉しい
360が3回、360+8が1回、450が1回だから普通に周回するより良いの出る感を感じる事が出来るけど薬が足りん >>656
そんなものが有ったとは・・
Wikiで確認しつつ復刻を待ちます >>703
石を諦めるならイベ走った方が良いのは間違いないね 実際の狐はそんなにニオイしないしきっと小狐丸も臭くないよ
ホントに好きならニオイまで愛せるはず(´・ω・`) 犬の肉球はポップコーンの匂いがするッス
そんなことより嫁カグちゃんほしい 今ならお安く貴方のお嫁さんになってくれますよ
ついでに他の子もいかがですか >>703
今朝までわり合わないクソイベだと思ったけど450が2本出てから良イベに変わった。引き次第だな もはや通行会心の方が希少で価値が上か、こうなる前にもっとトレードで獲っとくべきだったな >>714
次は通攻くるんでない?何とセットかは分からんけど攻撃力UPかな えっ小狐丸との濃厚接触により陰陽師君にエキノコックス症感染のリスクが!? 顔天「でぇじょうぶだ、ちょっとビリっとしたらなんとかなる」 エキノコックスに罹っても戦闘不能にしてから再召喚すれば健康体やろ まあ多分死なすまでもなく打ち消し効果のある回復奥義で治るよ乙姫とかの 嫁カグを見てたら「花嫁学校」なるアレな店を思いだした
学ツチ・嫁ツチ
なるほどそう言う事か うどん入れたパテってどんな組み合わせが良いですか? >>725
次は風だっけ
あんまり露出してないところからもってくるとしたら
シナトベマゴイチ忠勝ひょうりサイゾウ?
ひょうりほしいな >>726
1Pパなら
学ツチ(田村)クリスーチハヤヒメノうどんハク
スキルパなら
クリスー田村チハヤ顔天月天うどん…あたりかな >>728
ありがとうございます
復刻で月天取ろうと思ったけど
ハクとチハヤが居なかったな
また今度にするかな >>725
今後の真華が救護・知略・均衡から選ばれていくなら、風でシトナベ(知略)ありそうだね!
均衡なら布袋にも期待したいけど、火の弁財天かなあ 真華は攻勢・耐久と来てるから
均衡ならククノチ・布袋、知略ならシナトベ・サイゾウ、救護なら老君
覚醒ククノチは別口で出しそうな気がするから布袋か老君あたりかなぁ 真華の条件がわからんのよね
基本的にはサ開1年目の型遅れキャラなのかそこまで古くはないけどメインストーリーに絡んでくるうどんのようなキャラでいくのか…前者のような気がするけどね 真華一人目のアスカは本来の選考基準から外れた特別枠のような気がしないでもない >>735
水だと思ってたわ
>>736
うどんは属性レアリティ抜きな、最初期キャラに該当するね
型落ち初期キャラ救済が基本なら風はそこまで古くないサイゾウひょうり布袋はないと思うけどなあ 4CoUy7paaRkFー闇or火通弓720
4FzLdacainzLー闇剣通600攻10 >>739
いただきたかったけれどどちらもなかった(;▽;)
真華のチラ見せは来週あたりだよね
水嫁あわせて楽しみだなあ 光打撃 会心威力360 2rBDJVXMEBxG
光打撃 通功威力600攻撃10 2sDFQkLLToNG 2bA4g2EaHAwQ
光射撃 通功威力720 2ukg8dzoGsiG >>742
2bA4g2EaHAwQもらったあんがと >>733
わざわざ属性分けてうどんだの酒で集金して武道会でアイテム出してる以上被りは避ける
その上で人気キャラである事、型落ちして今の最適メンバーから程遠い…
とか仮定したけど全く分からない、カグツチは学生と花嫁、ククノチとか水着と花嫁あるけど出しそう 適当に貼っとく。何が出るかは見てからってことで。
6YkaoYtmQfBb
6ceivX6rFdU3
6Cvkxj4H4ssA
6RPHGGXPMbox
6jXTTaHgjRwk
6VjobDzJLJWo
6ecj4ztQycAx
6sewvzNoLmdo
6ePXWA4amUCi
6zbhCGyNCUzL >>746
使用済みばかりで確認すら出来ない
やっぱ石板交換ってあやかしの死に至る病だなコレ イベヤコ欲しい人は有償石1500でオネシャス!って復刻しろ ドロップの赤石板500解析したけどそりゃひどい有様だったので
全体報酬の★5だけでいいなと感じてしまったので石掘りに戻らせていただくわ このイベ青ポで石錬金してる人の青ポ吐き出して
実質手持ち石減らすことに成功してるし
初心者にもレシピいきわたって神イベな気がする
ラッキーな人が600や450+20手に入れちゃうのは必要経費としてみれば運営も結構考えてるね
あとは次回以降個人報酬作って全体報酬少な目に調整してくれたらOK >>752
素の450なら解析枚数次第でそこそこ出るしね
次回以降の同盟戦のハードルがまた上がりそう >>752
これ最低1体は討伐しないと何も貰えないわけだけど、初心者が削り切れるのか? そんな垢作ったばかりのやる気もない奴に配慮しても仕方ない
真面目にやってれば期間中に倒せるぐらいになるだろう 初心者初心者言うてたら、急襲もEX回収も同盟戦も塔も無理でしょ
そこらで撒いてる300レシピでも貰っとき ツクヨミが欲しかったんだけどミユキが当たったわ。ミユキってスタメンで使えるんですかね? >>754
さすがに3,000枚も解析すれば1枚ぐらいは当たり出るでしょ、試行回数が少ないのでは 2000解析して威力300攻撃10が一回でただけなんやが
これで全体討伐数増やしてくれんか・・・頼んだぞ・・・
4yQjiPofCpQy 防具、闇通攻600会心率100 2000体倒してるけど今のとこ一番いいのが300+10だぞ >>761
★5レシピのスキルの最低保証が1枠しかないから見た目以上に渋いんや
会心威力600画像とか飛び交ってるから離脱できないけど ツイ見たら会心威力600+攻撃10出たのか
石盤解析せず貯めてる層もいるし750も誰かしら引きそう 1700体で300+10は4つ出た。あとは360が1つ
完走すればもう1段上のも1つぐらい拾えそうだけどモチが始まったのでそっち移ったわ >>762
いただきますた ついに8NjgePtrTj7f卒業だわ 良くて300+攻撃10だなぁ今のところ
そろそろ1500体は倒したか 全体と合わせて2,400ほど解析で450×3、360×2‥運がいいほうだったんだな >>756-759
なら「初心者は関係ない」で良くね?とか
お前ら基準での「関係ある事にしても良いライン」ってどれくらいなんや?言葉の定義が分からんわ
とかそういう事を思っただけさ 威力150攻撃30って判断に困るのきちゃった…
相方に威力600ぐらいあればそこそこなのかな 闇通攻会心600 会心率100
bMRAafbgg6yy
こんなもんぐらいしか差し入れできんが >>773
やっぱりそうかー
150の色がもう1色あってれば450+20だったんだがなあ 火と風は両面450+10光は450+10+通300すでに持ってるから
水闇で450+10出るかどの属性でもいいから600欲しいな
自分の手持ち的には通行会心の特殊来た時に本気出さなきゃいけない >>774
受け取りましたありがとう
嫁狐の剣に付けよう 回復上限UPついてる装備ってのは
回復スキル持ってる子に装備させたら回復量が増えるって認識で合ってる? >>770
一応嫁小狐丸+嫁乙姫+ミヤマorカオルでちょろっとレシピ盛ったら勝てるレベルで開始一週間の複垢じゃ微妙に無理なラインの調整だから
めちゃくちゃ絶妙な難易度調整だと思うぞ
これ以上難易度下げると複垢大勝利になるギリギリのレベル 今闇通攻レシピを撒くと〜中級者はハッスルしてくれるぞ(チラッ >>779
だいたい合ってるけど、エナジードレイン(リジェネ)だけは個別に回復量計算される >>780
次回に備えて多少鍛えた複垢増えそうね
本垢からある程度使えるレシピをコツコツ配ればいいし >>782
なるほど。とりあえずヒーラーに装備させとけばええんやね。サンクス。 450より300+20の方が価値高い気がするよ
片面によるけどだいたい300+20の方が上だと思う 全がない色付きで厳選ってめちゃハードル高いんやなって痛感したわ 全ないと、新規にはすごいつらいよねw
そもそも新規はこんな重いの回せないけど
むしろ新規は属性固定でパラバラバラの方がありがたいよな 率とか速度とか色々混ざった方が
誰が得する層イベなんだろコレ 全体報酬に寄り過ぎてて個人の頑張りがいまいち報われないのはどうなんかと思う やはり1/5と2/6では揃いやすさが全然違うな
この効果の絞り具合で全ありだとみんな450持ってるレベルになりそうだが 討伐数いいとこ600万ペースだな50消費がやりすぎだったか
とはいえ運営次第でもあるから土日謎のブーストでもかかるんかしら いいレシピが取りやすいイベではあるけど良すぎるとゲーム寿命に直結するし
個人報酬入れて稼がれても運営が困るみたいな変なイベだなぁ >>792
会心威力高レシピ溢れたら超会心威力UPとか超会心率UPとか上位互換実装するんでない >>791
この系のイベあと何回かやるんなら、全体報酬目当てでサブ量産はアルカナぁ・・・
でもそんな熱心な層ならすでに炭鉱PCとか組んでそうだしなぁw レシピ内のバランスは会心威力系が非常に重視されてるけど
それの完全上位互換になりかねない物まで出ると既存レシピが全部ごみになるし
それはそれで自殺行為になるからどうかね 過去のMMOなんかの例を見ると、
既存財産(全凸レシピとか)に、さらに上乗せ系の育成アイテムを乗っけるスタイルになるでしょ
(装備5種パラに、+一万円くらいでさらにもう一種追加!とか)
その辺はまぁ、特に問題無いかとw インフレについて来れないKIDsはふるい落とされるかもだが イベ終わってからのトレード募集がどうなるか楽しみだわ
レシピが強ければ強くなるほどツイとかの野良で求出成立難しかったから
同盟内で三角トレードなり互助盛んだったりすると担当レシピ更新もいけそうね
貰うだけの人がいないとこれで出たからあげるよ返報性に期待してレシピ譲渡も捗る >>760
ガチの同盟戦や塔の頂上付近では使われていないと思います…
自分はミユキを運用している人・ツイ画像などを見たことがないです(間違っていたらすみません)
水の夜叉丸のような不遇な特殊アタッカーかと思われます… 全体報酬って一度でも自力クリアしないともらえないのかな 複垢は敵強いから無理、できないってやつが意見してるけど
やってるの中華だから普通にその時だけチートして倒すんじゃね?って思う
んで正常なプレーヤーと表でトレードしてレシピ受け取るんだよ
Twitterのやりとりまで追えないからチーター安全
受け取ってから停止かbanくらう健全プレーヤーだけ危険だな でも正直、倒せる戦力を秘して参戦しないやつよりは
倒せずとも無謀に抗ったおまえのガッツに毛良いを表したい経緯敬意
運営よ、サブ垢対策で足きり設定は仕方ないのかもだけどこういうガッツあふるる新規にも
なんか配慮有るべきなんじゃないのか? >>805
中華ってまだいんの?
レシピ売れるのが良く無いんかなぁ・・・・ 運営はチートで稼がれた狂乱複垢レシピとトレードされた正常プレイヤー狂乱レシピまで追えるのか?チートで稼がれても1日2日で特定も無理だろ
なんで狂乱レシピトレード禁止にしなかったのかね >>807
解析情報discoで流してるのも中華だよ
普通にいるっていうか同盟戦順位でもまた台頭してきてるから寧ろ増えてるのかもな
トレードも増えてるぞ もうKKP産のレシピだけOP効果量10%アップしていいよ
これぐらいなら今までKKP買ってた人もまた買うんじゃない >>809
MMOっぽさが良くなかったかw
なんだっけチョコットランド?だかも酷かったって聞いた ほのぼの糞ソシャゲっぽかったのにw >>806
いうてバトル時間はたっぷりあるし火力も全然ないから壊滅されられる事もそうそうないので
ご新規さんでも1つの本垢を本腰入れてじっくり取り組めば
期間中に1勝出来るようになるのは難しくないと思うぞ うお!ツクヨミミユキのガチャって終わった?
180連までやってたのにー
闇PUだし50連ごとに☆5だしで
これでなんとかイベントクリアするつもりだったのに・・ わざわざ鍛造出来るまでストーリー進めた複垢作るくらいなら、普通にボス秒殺して周回すると思うんだけど。APなんて救援マクロで無限に稼げんだし >>814
電気代もpc負荷もタダじゃないぞ
全体報酬で貰えるのにやるわけもない あの程度の数があてになるなら普段の掘りでとっくに完成してるがね わざわざ鍛造出来るまでストーリー進めた複垢作るくらいなら、普通にボス秒殺して周回すると思うんだけど。APなんて救援マクロで無限に稼げんだし お隣さんがloseコラボで村おこししてるうちにこっちのloseコラボも復刻させられるかな >>761
終わってからまとめて解析だわ
何事もなければ14000ペース
最低10000はいくから450+10できれば600以上ほしい
何もなかったら虚無だし個人討伐10000で600確定くらいあってもよかったな >>815
DMM垢作成した上に手動で中級5章までやるのと
1日マクロ放置とどっちが楽なんかって話だな
チート前提なら当然スマホ版は除外だろうし お隣さんっていうほど対等な関係でもないような。タワマンの3階と56階くらいの格差を感じるが でも向こうは家賃高いから実質こっちの方が儲かってたりしてな この間のウィークリーのでエヴァが出たんだが、言われてる通り剥いた後のお尻が最高すぎるなw ミストレは石安売りしすぎてるのかコラボでもないと1位取れなくなってきてるのが https://i.imgur.com/VxY82JW.jpeg
くっそー惜しい・・・
通攻レシピに通行ダメージ倍率20%の価値ってどんなもんなんでしょ
既にスキルとかで数百%盛られてる所に20%盛った所で大して変わらないので、ないよりはマシ、程度の認識であってますかね? それであってる
トレードでも会心威力+奥義やスキルは評価されるけど
通攻+通攻ダメは無いのと変わらない状況 まだ個人1000体討伐では神レシピゲットには全然足りないようだな、もちもちやれねぇ。
天地狂乱やりながらもちもち救援やらせてくれ。 天地狂乱は次から手持ち式神最大30体編成した遠征方式でいいんじゃないかな? うおおお青薬枯渇したは…
今から楽しい解析タイムだぜイェア
お前らが嫉妬のあまり発狂するレシピを引き当ててみせるぜ ちょっと貯めて星5が30枚くらい出たけどオプション数はMAX3だったわ
お疲れさまでした 良い物引き当てる気でいるとだいたい外れなんだけどな
レシピにも物欲センサー付いてるよ 復刻見てから嫁ヤコのイベント見たら普通に面白くて笑っちゃった >>825
トレードの扱いは900と変わらないけど、無いよりはマシなのでトレードが競合してたら優先される 攻撃30通威300を入手したのだけれど、トレード的には通威300×3よりさすがに上ですよね? 大優先なのが各会心であって十分満たしてるときに攻撃が意味あるんじゃなかった・・? >>837
通攻900よりダメージ上げるためには逆側のレシピに通攻1200セットする必要があったような気がする
性能以前にダメージ計算が面倒臭いという理由でトレード成立厳しそう 攻撃40%のレシピあるが、通攻だと逆側に1500必要って事か、無理ゲー 通攻てそんな仕様(計算)なの
600や720よりいいかと通300+攻30とか張ってたわ… >>835
あやらぶはお話が面白いので好きです
天地狂乱イベントは運営さんに不安な未来を抱いてしまうので不安です
人が離れてしまわないようによく考えて頂きたいです… >>839
感謝です!やはり片面1200は必要そうですか。トレードに出すのは諦めます・・・ >>783
次は敵の属性が変わるから無理! ざまぁ!w >>820
複垢プレイだったら、本垢をオートで回してその間に他の育てるとかの、orじゃなくてandだと思うぞ。 レシピ運が天地の差離れててまさしく狂乱状態だなー
終わってみれば神ゲーといえる人が何人いるのやら
次のイベはHP&弱体耐性で頼むわもう走りたくない 結局はガチャと同じだからねぇ
10連でPU2枚抜きもあれば天井して何の成果も得られない人もいる 走りたくないけどツィッターで会心威力600引けてないやつおりゅ画像が飛び交ってるから引くに引けないのだ 引き弱は悪いけど担当譲ってくれってのだけ読んだ。 上位怖すぎる 弱体耐性は虹しかないからこの特別石板枠には入らないんじゃなかろうか ミスナちゃん可愛いし交流も好きなんだけど綺麗に話がまとまりすぎたのかもしれない
もっとお宝と聞けばやって来る感じで首つっこんできてもいいのよ 褐色スキーだからミスナはホムメンだけど寝室はなんか穴の位置おかしくない?ってなって抜けない >>854
実装当時も言われてたような気がするけど
意識すると抜けなくなるから今確認に行くのは止めておこう 寝室見ないで適当に言うけど、穴は子供の頃ほど前の方(上向き)にあって、歳を取るほど後ろに行くんだ
ロリだと現実のAVなんかとはだいぶ違う位置にあるのは実はそこまでおかしくもなかったりする
男も同じで、tnpの角度が下がって行くのは衰えたってだけじゃなくて根本の角度や位置自体が下がっている くれる薬は大を沢山にしてくれないかな、薬減り過ぎてヤバい 初回だからまだ寛容になれるが、次回も同じ仕様にしやがったらちょっと考え物だなこりゃ 会心威力じゃなかったら回る意味ないよ
たぶん1年に1回くらいの周期で会心威力の天地狂乱がくるはずだから
それ以外の天地狂乱はスルーして薬を貯めて年1の祭りに全力するのが最適解 当たり前の話だけど討伐数=青薬中の消費数なんだよな
数千枚くらい赤石版割ってなんの成果もなかったら、次の石版イベントは絶対に周回しないと心に誓いそう 防御レシピのは多少回ってもいい
通攻会心もくるんかな 水嫁が気になる。闇嫁と嫁カグツチ結局全部引いてしまった。 水嫁2体と水真華が全て通攻用キャラで次の武道会で活躍。
更に次の武道会の時にウカノミタマ復刻、ってなるのを期待している。 花嫁全部入りは30日まで…まだ慌てる時間じゃない…あー嫁カグほしい 通攻回に備えて複垢は今から育てとけ。 やったもん勝ちすぎるわこれ
近年まれに見るクソイベ やっと火と光と闇で大崩壊戦4をクリア出来た
ちょっとだけ強くなってきたきがする
次の水花嫁に来たい >>872
4月に出た八千代が9月に復刻して10月には同盟戦からおさらばになってたが、寝室神だからいいだろ >>856
また知ってると変態扱いされる知識を身に着けてしまった 今からでも遅くないから天地狂乱応援薬パックでも売り出すべきだろ。
討伐数増えるし儲かるしwin-winだ。 >>877
テクはそういうところ商売下手だよな
無償石→有償石の経緯あるにせよ強気のKKPの価格もだけどさ 社の方針として収益の傾向があるから気安く売り出せないんでしょ
どのゲームでも手遅れになってから売り始める レシピでイキれなくなりそうな人達の愚痴ほど嫌なものはないな 全部鑑定しても最高360%が2枚(弓と槍で両方火)しかないんですが
何このクソイベとでも書けばいいのか? >>881
同盟戦の攻略動画上げてる人が辞めるって言ってるから結構ダメージでかいわ
むしろ他同盟のスコアが下がって楽になるかもしれんが もう色変えや石盤1行スキルチェンジとか実装すればいいのに
KKPとか買うアホが一定層いたせいで運営も勘違いしてる
戦闘ゴミでキャラ全振りのD1みたいにキャラ売りの方が向いてるよあやらぶ 一色染めの450より上のレシピ複数だしてる中国語垢でてきてるし
あきらかにやってんなこれ 今からでもレシピは譲渡不可にしてしまえばいいのにねえ 消費AP下げて特殊石板は譲渡不可(最初から受取済)
個人報酬増やして全体報酬は筆や槌ばら撒くで良かった気がする kkpがもともとどれくらい売れてたか分からないけど、その売上無くなるだろうなーとは思った このイベ終わった後でKKP(力)売り出すんじゃないの
幻、輝く石板互換販売すれば
マネーパワーで☆5の4、5枠も現実的に入手可能だろう 特殊石盤とか余計なのを実装するなよなー
萎えて引退とか無いといいけど 実際のところ両面450又は900以上揃えている陰陽師って何割ぐらいなんだろう 聞いた話じゃ15位以上は担当全員っぽい
10位以上はそれ以上が数名いるとかなんとか 今まで長い時間と資金を注ぎ込んで得たものを
今イベントで簡単に壊された人達は萎えてしまうのでは
これほんとにマズイ流れなのでは… >>895
ほんとそれ
高課金者が萎えるような機能なんで付けた 無理してでもレシピ買いたい人はもう揃えててkkp売り上げ減ってたのかね
鋳造均等にして広い層にキャラ課金を促したほうがいいと言う判断だろうか 譲渡可能なのは☆4レシピまで&輝く・幻の石盤からしか☆5レシピは出ないようにする、とかだったら、
KKP買う人や月パス買う人もそこそこ増えて、まったり派とガンガンやりたい派とでうまく共存できると思うんだけどなあ
あとは☆5レシピの交換が可能なのは月パス買ってる人だけとか、何かしらの課金してる人だけとか 良いレシピが欲しいユーザー側と良いレシピ引かれ過ぎると困る運営側の思惑みたいなもんが混ざった変なイベになってるね
運営の思惑的に普段鍛造周回しないけど短期間で良いレシピが欲しい人向けだったんだろうけど
それはそれでAP消費がでかすぎてバランス悪い。せめて鍛造と同じ25までにするべきだった 散々言われてるけど特殊石版レシピは譲渡不可にすれば複垢の意味もなかったし全体報酬のバランスもしかり
複垢からのレシピ譲渡は鍛造実装当初の批判を全く反省してないよね 新人も同じ苦労しろとは言えんから、促成するなら遅かれ早かれじゃないかねえ
450行き渡るのは悪くないと思う
副アカさえ潰せていればなー
次回以降育ったのそのまま使うだけだろこれ レシピの中身とかを細分化できるなら星2以下を解析時に売却とか出来ないわけないし
ユーザー側の善意を前提に企画立ててる感じがテクロスらしくなくて嫌いじゃないけど練りこみ不足としか レシピ実装のときに無償石で石板のセットみたいなん買えたやん?
新規垢であれ買ったやつが大量にBANされたよね
ああいうことが今回は出来ないのかな。 鍛造も実装して大分経つから、バラまいて均質化してから次のインフレシステムに誘導したいんだろな >>905
今イベで急増された複垢
「特殊石盤で」産み出されたレシピは"追跡"が可能となっていて…
異常な譲渡を受けている中華の本垢を一斉摘発
それが今イベントの本当の狙いか…ッ!
無理かにゃ 全体報酬で450は出た
ドロップの石盤じゃ効率悪すぎるから無償石込みで普段通り掘ってた方がいいわ このイベ最低でも全体報酬石盤産のレシピは受け取り済みにするだけで良イベになると思うよ
もっと厳しくするなら特殊石盤自体譲渡不可ぐらいでいいと思う
たったそれだけで今回育てた複垢も炭鉱以外に使いみちなくなるしね
600出たらその属性育てようってなるけどトレードできるなら担当属性のトレード募集すればいいやで
元々専属の人は他属性揃えたりキャラ購買意欲も全然わかないと思う
強引にいくなら修練狂乱産のレシピよりおはガチャKKP産のレシピ10%効果アップでいいと思うけどな
絶対に逃してはいけないKKPジャンキーの人の気分を少しでも害してはいけないよほんと
おはガチャKKPレシピOP効果あるなら回すためにパスポやナギ買う人増えると思うけどな
今回はイベ初回だから大目にみたいけど譲渡機能に関しては実装から大分たってるからよく考えてほしい
抜け道があってそれの方が効率いいならそっちやったもん勝ちの状況は駄目だよ
開始ランキング一位ありがとうございます言いながら垢BANは面白いけどどうなるかな 初回だからいうけど、次回からのイベントは
HPアップ(火) 15%
HPアップ(水) 15%
HPアップ(風) 15%
HPアップ(光) 15%
HPアップ(火) 15%
こんなん集めるわけだからね KKP買ってる人はまあ、お気の毒だな
それでも緩和方向に動いた方が今後の先があると思うよ、悪いけど
1日12時間手動救援して、10万石盤で一個出るかどうかとか正気じゃない お前らのお気持ち表明より19時からの花嫁予告の方が100億倍気になります、はい 唯の360までしか出てない…同盟のメンバーに顔向け出来ない…と上位同盟ではなるかもね
違う、これでもずっと走ってるんだ 暴落したから450配布まであるんでね?
走ってさえいれば気にしなくてよさそう そう言えば公式レシピ配布するって言ってたのに全然しないな
もう各武器の全120*2とか240*2くらいは配っちゃっていいと思うけどな 残念だが全防具レシピ配布時点で、もう止める言ってたぞ >>916
ん?新キャラ出す毎に雑魚レシピ出すのはやめるってだけで
何かの節目には特別なレシピ出しますみたいに言ってたと思うが マジで? そこは追いきれんかったわ
240、480あたりは最低ラインにして欲しいな とりあえず、会心威力600出せばゴールだな
この数日集めた石板から見事引き当ててみせるぜ
お前らが嫉妬のあまり発狂する様が目に浮かんで快感のあまり射精してしまったわ… 沈んでしまった心をチラ見せで潤しませう
あと40分弱ですな 水嫁2人を入手して弱い水パをなんとか強化したい
火の大崩界さん2種をたいらげて神威を示したい
そのためにも… 火の450を…グググ! 花嫁エヴァ様きたらきっと可愛いだろうなあ
そして羅刹天おねがいします羅刹天花嫁でお願いします >>919
☆4.5の5スキル自体レアな時点で思ってるほど600とかでねーよ、脱糞してろや 新規エヴァ様をハロウィンから全裸待機してるんだぞ
そろそろお願いします あと10分… は、はやくちて… 意識がなくなり始めやがりました… 450は思ってる以上にでない。 480とか言わずもがな 600以上が出ないと負け戦な感じだな、どうしてこうなった >>926
自分の顔面に向かって屁をこくってどういう状況なんだ…? 慎ましい胸だな、これは水花嫁もそういうことだろ?そうだろ? 慎ましい胸 は頼むからやめてくれ
寝室映えしないから、そういうのは一般向けアプリでお願い 蟹ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アイコンが火なのであれ?と思ったがイベ配布枠みたいだね 蟹ちゃんって下半身蟹と同化してたっけ?
寝室どうなるの…??? どうだろう
今回のプレイアブル化で下半身蟹のままかどうかも定かでないし 分かった!
今度のイベは人魚姫みたいに
蟹ちゃんが足を手に入れるまでの話だな! 最終的に陰陽師がカニとセックスする方法を見つけるためにイベントに出演する嫁乙姫、嫁小狐丸、嫁卑弥呼、嫁日天って何なんだよって話になるが >>947
おめでとう!
開始1位ポーションうまいけどこれあまりいい話じゃねーよな… 450はまあ許そう。以上は殺す、自慢とかいらんので速やかに死ね 許すと言った側からの抹殺宣言
半分くらいの陰陽師がやられそう >>950
(^^)v
ttps://i.imgur.com/Ec5JEny.png >>955
はよしねごみかす 世界が滅びてないのはおかしい 450に納まってるのに攻撃10%ついたら殺す判定つくの厳しくないか? めんどくせーから判定省くけど450に10は勝ち組
仕事なら差額で稼げる 次回いつ開催されるか来ても通攻狂乱なのか分からないし
会心レシピの価値はだいぶ下がったなあ
会心 通攻
水× ◎
火◎ ×
風〇 △
闇◎ ◎
光◎ 〇
今の手持ち無視して
個人的に会心450+10通攻900+10来た時の嬉しさはこんな感じかな
水の450,450+αは22日追加によっては天地だから
今同条件トレードだしても様子見多くて成立難しそう
狂乱の今複垢かもしれないレシピと交換したくないってのもあるだろうけど 水スキルパは1年後くらいに更新終わってたら良いねってレベル
バランス取る気になって今年後半に意味分からんほど水連打の可能性もあるけど 闇で思ったけど通攻推しされても190で3P狙う場面でようやく出番なので
結局使う機会多いのは1Pスキルパ
通攻3P+スキル1Pになると疎かにできないし 7億まではギリギリ分かるが、10億は無理だろ。以降自己満 蟹嬢は普通に人型になると思いたいが
「私の輸卵管とあなたの輸精棒がキスしちゃってりゅううう♡」
「私の卵たちにかけてっ! 後ろの穴からカニミソをほじほじしてえええっ♡」
とか寝室であえがれても、秋吉とかにくんの性癖・正気が疑われる結果にしかならない 海の魔女と取引して人間の足を手に入れた代償に声を失った蟹嬢
陰陽師君と結婚できなかったときは彼の心臓を刺さないと海の泡になってしまう蟹嬢 バカなこと書いてたら970踏んだった
立て行ってきます >>972
たておつ
陰陽師は誰とでも結婚する万能棒だから 蟹さんも流石に人化するでしょう思うけど
モン娘とか下半身タコやクモなガチャ最高レアいるからね
蟹姦ならそれもそれで もんの蟹は普通に人形だっただろいいかげんにしろ!
横にしか歩けないけどな あっちで蟹いるからこっちは安心して人型にできるとか思って作ってそう
ショタ自身がチ◯コになることだまでやってるし張り合ってもねえ あやかしの寝室はふざけないから人化するよ
蟹姫だぞ?🦀が本気出すに違いない >>970
新スレ立てありがとうーー
同じく人魚姫のお話思い出してましたっ
陰陽師くんの寝室ルートは幾百もの並行世界だから結婚してハッピーエンド!ヨシッ!
「何の心配も無いではないか。結婚しよう。」って言ってカニきゅんっさせてくれるハズ!
無問題ですなガハハ 脚がたくさんあるからかにホールドで絶対逃げられんぞ。諦めろ。かにから逃げるな、嫌でも種付けしろ。 会心威力150×2と攻撃10%アップ×2
これがやっと出たけど会心威力360ぐらいの性能あるんかね 300+20は450と同等ぐらいの性能だよ
気持ち450より価値高い >>984
300+20&450の組み合わせなら会心威力500ぐらいの価値があったと思う そもそもレシピ有無の差がありすぎるからな
その差を埋めたい気持ちもわかる このレシピ緩和は白麗より強い武器実装フラグにしか見えんのだよなぁ まあ更新したら張り替えなり新しく持ってこいなりになるね レシピ周りだけはめんど臭いからね
誉れといい緩和したい空気を感じる 貼り替えはもう緩和されてるやん 月に槌5、6個は取れるんだから十分だろ と言うかもう天地狂乱終われよって感じだわ。
他の人に後れを取らない為には走らざるを得ない、それには莫大に薬が必要、って事で。 狂乱全体配布で赤緩和あると思ったんだけどなぁ
塔の月次は拾っていいと思う。花と判子は金札でいい 狂乱は毎日修練走って、同盟戦前に1日掛かりで万単位解析する歪な構造打破できるから、俺はありだと思うよ そもそも鍛造は内容でフィルタ掛けられないのが(;´д`)もない手抜きと言わざるをえない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 12時間 44分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。