【DMM.R18】オトギフロンティアR 848冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ピラミッド、カロラ単機やってるけど誰もいないところに攻撃し続けるのなんなん それがピラミッドも記憶…
ソザ―ス付けてると天秤でもよく見るからカウンターに起因した何かっぽい リアルタイムバトルだと敵味方ともに死体蹴りはよくあるね
延々ループして終わんないんじゃないかと心配になるけどいつのまにか脱出してる あれ先にダメージ処理して後から攻撃描画やっているから途中で死ぬと以後の描画が死体蹴りになるんじゃないの
昔まだ獅子が強敵だった頃はゴリラのジェットストリームうんこで死体蹴りされてたし 2天井分しか貯蓄がないから
エミリーとカロラで今回は妥協して復刻待つか
どうせ周年までには復刻するだろ カウンターだとよく発生するな
武器アクセで二重カウンター状態にするとかなり酷いことになる どういう形で復刻するかはわからんけどガチャまたぐよりは片方に注力した方がよくね 復刻した時天井までに持ってる方が出てしまったなんてパターンもあるからな 「その敵の攻撃」に起因してカウンター発動予約が既に入ってんじゃないかしら
「その敵の攻撃」によって「その敵へのカウンター」が予約された順序通りに発動してんじゃない 2天井分の石がないなら両方天井までに引けばいい
自分の運命力を信じろ 今回のピックアップは酷い結果に終わっちまった
よんよん、お菊、キトーネ2体ってなんだよ全部メダルじゃねーか
ステップ2で★5演出来たときは流れ来てるとか思ったのに オルディン2枚抜きしたときは軽く絶望しかけたけど最終ステップでnewイヨちゃんとカグラ出たから良かった 教えて頂きたいんですが
カラバとかアルターシャペロンとか
多分イベントで報酬を受け取り忘れたんだと思うんだけど
キャラだけいるのに進化出来ないって感じなんだけど、
1段階でもいいんで進化する方法ないですか 受け取り忘れなら問い合わせればワンチャン
カラバは昔すぎてまず無理だろうしおばあちゃんもちょっと怪しそうだけど おばあちゃんのメダル交換はもう終わってたっけ?
カラバはもう図書館入待ったほうが早いけどシャペロンはメダル交換まだだったら進化素材だけ交換すればいい >>24
ヴェル叔母はしばらくすれば進化アイテムがお菓子メダルで取れるようになるよ 図書館でキャラと進化素材入手出来るんだ、知らんかった
シャペロンの素材のお菓子メダルは、まだこれからなのね
どうもありがとう! 図書館入りは前例に倣うと周年(9月)イベント開始時点で実装から丸2年経過、が条件だから
カラバはまだまだ先なんだ カラバは去年のキャラだったか
なんか2年前のキャラだと勘違いしてたわすまん カラバってディドルパがなんかカッコよかった気がする
本人は記憶にない フェルディナバーストよくわかってないんだが
@●●●●%魔法攻撃1回
A●●●●%魔法攻撃1〜2回
暴走魔法陣2nd:攻撃魔法スキルのベース威力+1000%
フェルディナバースト零式16回
このへんが絡むとして
Aは1回攻撃か2回攻撃かがまず決まってそれに暴走魔法神のベース威力アップが加算されるの?
1回だったら1000%2回だったら500%ずつ?
これで求まった威力の攻撃が1回だろうと2回だろうと16回に化けるってこと?
つまりAのタイプの魔法攻撃が@のタイプの威力より500%以上強ければ別に@のタイプに拘らなくてもAのタイプでもサブスキルとして全然OKってこと?
どんなスキルがあるのか知らんが >>32
イラストしょあ先生だぞ
しょあ名義でのオトギ初キャラだったのでは? 1〜2回 ってのはベース1回攻撃と確率で発生する1回追撃 になるの
どのキャプがいいか >>33
〇〇%1回攻撃の場合1+16で17回
〇〇%2回攻撃の場合2+16で18回
っていう計算だったと思う
だから1回攻撃だけど%が高いレイジングメディスンが採用されてる 獅子が蛇つかいって前ここで書いてる人いたし獅子じゃね
今回も怖いけど天秤ラストだとすると天秤がとんでもなく強そうで怖い しかしイベで前振りされたせいで今までの中で痛々しい感じが強いな プリおりゅやポリエステりゅが特効だったりしないかな
しないな 二の腕と首が鎖でつながれてるのが痛々しい
あとおっぱい 星の革命軍Legendガチャとかいうのが頭に浮かんだ 今までありがとうゴリラーズ
毎回ソザーズ任せで昏睡のギミック使ったことなくてごめんね >>50
牛と山羊は絶対エロい
蟹は蟹過ぎて人間だった頃の姿が想像できん 獅子は初期の頃は最難関だったしめっちゃ難しくしてきそう >>37
ごめん
全然何言ってるのかわからない・・・ >>53
山羊は正直今のままでもエロいよね
ふとももあたり >>50
処女担当の人は本当に処女だったのか
それが最大の問題だ まえは処女じゃなくても後ろなら処女とかそういう形ならいけるいける >>60
それ読んだ上で分からないんじゃない?自分もよく分からなかったわ
「ベース威力強化が攻撃回数で割られる」っていう仕様の計算がどのタイミングで適用されるか分からんっていう話かと >>62
それなら実例出した方がわかりやすいんかな
イノセントラブθの場合
(2200% × 8) × (3〜5 回+ 16回)
暴魔込みベース フェルバ込み回数
という計算式で334400〜369600%
レイジングメディスンηの場合
(3500 × 8) × (1〜2 + 16) = 476000〜504000%
となるはず違ってたら誰か補足してくれ >>63
暴走魔法陣のところ間違えてた…連投すまん
映画フェルのイノラブθが
(2200%+1000%)×(3×5+16)=60800〜67200%
レイジングメディスンηが
(3500+1000)×(1〜2+16)=76500〜81000% ((2200+1000)÷3)×(3+16) +(2200×0〜2)
(3500+1000)×(1+16) +(3500×0〜1)+弱点属性1500 >>65
÷3の位置おかしいもう
6600たす1000を3でわってから19かける んーあ?
結局1〜2回で1回引いたら1000%補正だし2回引いたら500%補正だし
3〜5回で3回引いたら333%補正だし5回引いたら200%補正ってこと? 連続攻撃がサイレント弱体された直後(2年以上前)にやった検証だとこんな感じ
https://i.imgur.com/2bS9t7n.png
PCではなくスマホからなので画像サイズとimgurなのは許して
つまりベース威力アップは確定回数部分に等分されて乗り、確率回数部分には乗らない
連続攻撃はベース威力アップが乗った確定回数部分を参照する
もしこの2年間でベース威力アップ周りまでサイレント弱体されてたらさすがにわからん
今はダメージ表示が変更されたせいで検証が難しすぎる そんな難しく考えんでも
1%×100回攻撃と100%×1回攻撃は素のダメは一緒
でも1%×(100+10)回攻撃と100%×(1+10)回攻撃なら、同じ攻撃回数をプラスしても、後者の方がダメ多いよねって話
だから素のダメージが大きいスキルをセットした方がいいよってこと 文章まとめてる間に過去検証貼られたけど
今アプリのスタジアムで検証した感じ確定分で分割のままっぽいな
攻撃回数が3〜5は3回が確定だから123回目にそれぞれ+333%
5回攻撃になったとしても123回目に+333%で45回目は素 深層の攻略pt画像持っている人いたらください…そろそろやらないとやばば 難しい話は良くわからないからとにかくスキル変化させてから撃てばいいねん
・・・いいんだよね?
>>72
過去スレ844と845にいくつか貼られてるから自分の手持ちにあったPTで攻略すればいいのよ 便乗した人間さんだけどみんなありがとう
>>68
で理解した
ベース威力強化は確定回数部分で割るってのが知りたかったポイントだった
>>72
自分のだけど参考になれば
15〜17日あたりにまとめて貼られるから遡るといいよ
wikiにもたくさんあるし
https://i.imgur.com/SJrjLRU.jpg >>68
こうなってたのか
完全に勘違いしてたわありがとう
>>74
その解釈だとバストサイズ16になるがよろしいか? オトギにはパッド入りはいないかな?
サラシで圧縮魔法かけてるのはいるけど >>76
トップとアンダーの差が16なら違和感ない 胸の部分に隙間がある鎧は衝撃吸収を考えると機能的と言えるから問題ない
それでデカパイを自称してたらギルティ フェルディナ『私は一分一秒、そしてこの瞬間にも
(おむねが)成長している!だからこそ言えるッ!
今の私は昨日の私より、もっともっともっと!強い!!』
遠藤ロイド「おかしいデース」 サイズが小さくても手数で勝負すればいいじゃない?
そういう信念が見て取れる フェルディナは成人しているからもう胸が急激に育つことはないんだ(妊娠した場合を除く) フェルディナは人間に孕ませ懇願してたから
さっさと妊娠しろ 人間さんこんだけやって誰も妊んでないのはおかしい
人間さん種無し疑惑 フェルディナの腹ボテ母乳クロスか…
ちょっと見たい ちょいちょい言われてるけど人間さんエルマイトで妊娠キャンセル出来るらしいしな >>89
最初はすごいやんと思ったけど 裏を返せば最後は人間さんに抱かれるなら
どんなに村人やゴブリン等に種付けされるシチュやっても良いというえげつない設定かもしれんネ あの能力って魔物絡まない時に発動したことあったっけ ディマイト相殺だから村人相手だとやってるやつがポジティブな状態だったらダメそうな気もする 村人だと避妊薬使ってるの見るね
魔物だとディマイトだから有効なんだろうか あ、中出しレイプされたやつを慰めっくすしつつ
受精しないようにするってのね
さすがに自分の種を任意で受精キャンセルはないわな 車掌も王子もご主人様もANTも隊長も陰陽師君もめーおー様もその他の男性皆DMM次元では種無しだぞ 人間さんの場合はオトギノクニ人とは種が違うという言い訳ができる 龍神とかどっかの魔王とかふうまとかは命中実績あるな 対魔忍の寝室は本編とキャラ設定すら違うIFだからふうまの子だろうとオークの子だろうと孕み放題なんだ 女の姿に興奮するんであって中で起きてる事細かく言われるとなんか萎えるんやが…
陵辱されてアンタなんかの精子で私の卵子は絶対受精しないって言って卵子精子の攻防描いてた漫画だかCG思い出したわ できないのはエロゲのご都合というのもあるけど
アザの寝室でちょっと伏線ぽい流れはあったね ○○消滅は巨乳ファンタジーコラボかよ
これで予想できるわけ無いだろ うーん 見た目がtnkに来ないから貯めグリムで負った傷を癒す時間だな… エデンズリッターではなくオトギとコラボするのかよw 個人的な感想だが デンズリとか対魔忍辺りの客層が喜びそうな絵の濃さと乳圧だなぁ サキュ学コラボでは出なかったから今回こそはティンカとエミリーに出てもらいたい 巨乳ファンタジー エデンズリッターは無理です(凌辱ありません) 中の人がアスクレピオスだから獅子(蛇遣い)座になるわけだ >>115
会社同じだし一般ゲーのキャラを凌辱するより簡単だろうし… 圧がすげーなまあコラボは石配布が増えるから歓迎だわ >>113
そりゃデンズリと同じメーカーだから塗りが同じでメイン絵師も同じだし
ちなみに村人は一切無いよ >>119
シナリオライター作風
巨乳ファンはヒロインの尊厳を傷つける内容を好まない、という考えから、シナリオには凌辱やスカトロを取り入れない方針を示している 確定回数分に載るんか
てことは1〜X回で最大威力の探してくれば良いんか 深層途中だったからやり始めたけどUIだいぶマシになってるな >>123
他社の全年齢格ゲーのキャラを連れてきて陵辱しといて、自分の会社のキャラは陵辱しませんってのは通らねぇよなぁ? 良いか悪いかは置いといて自動周回付いたのもあるけど最近は暇なゲームになったな… イベント中にイベントが始まって更にイベントが重なる以前が異常だったんだけどな メダル貯まったんで精霊寝室のおすすめ教えてくれ
乱交、痴女、人妻・ギャル調教、ファン感謝祭(衆人環視)、授乳手コキ、おねショタ辺りが好きで
見た目と設定ではスウォール、はるつげ、ミュー、ミルキー、しげつ&さくら辺りが気になってる その好みならどれでも良いんじゃないの
ミルキーはそのジャンルから若干外れるのとつるはげは本番人間さんだけでいまいちだったけど サンクス
やっぱまずWキャラ行くか、マルジーもクラメアも良かったし 毎回アンケートのコラボして欲しい作品で巨乳ファンタジーって書いた甲斐があったぜ…
問題は配布が誰かだな…リーゼルちゃんガチャで頼む というか巨乳が消滅したらただのファンタジーになっちゃうけど大丈夫?? 4とかあったのかてっきり3までかと
>>138
消滅の危機だからまだ問題ない 最初巨乳が消滅したとき、私は声をあげなかった 私は巨乳派ではなかったから
美乳が消滅したとき、私は声をあげなかった 私は美乳派ではなかったから
微乳が消滅したとき、私は声をあげなかった 私は微乳派ではなかったから
そして、私が好きな乳が消滅したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった >>140
昔はこれの元ネタ見た時は素直に感心したもんだがゴネ得な風潮ある今見ると複雑だなぁ 最悪や
久々の限定だからと回したらコラボかよ(´・ω・`) 巨乳じゃなくて貧乳が消滅だったらTNKもデカパイ確定だったのに コラボか
周年に向けてグリム家で吐き出した石貯めなきゃいかんしありがたいわ
>>143
元ネタは国家運営思想の群雄割拠時代で平和や国家の安定とは程遠い時代だったからね
時代が変わると同じ言葉でもそう感じるのは仕方ない 全く知らんけど真ん中のヒロインっぽい子と右の褐色の子は寝室次第で取るかな >>140
残ったのはホモかもしれないし
無乳かもしれないし
爆乳かも魔乳かもわからぬ
>>143
乳の部分をエロの各カテゴリまで拡げると
割と現代っぽいのね
陵辱・強姦、痴漢、二次・三次…
実際に消えていってるのがコンビニや書店の
エロコンテンツさ… アンカーミスった
上は>>140じゃなくて>>141ね 炎のデカパイコラボはカバ姐さんだっけ
つまり今回は頭巾ドロシーの出番だな エロじゃなくても女の子の装備がスカートからズボンになったりな(´・ω・`) ついにティンカにディマイトの影が!!ないすかそうすか ドロシー(とリル)はメダルキャラのエピに居たから月末のイベの方に来そうな気がする アビス化するとしたらティンカは一人だけギャグで落ちそうだと1周年のときは思ってたわ TNKはやフ悪でディマイト堕ちみたいなギャグになりそうだったけど今のTNKの悩みの種は人間さんとの恋愛関係だからアビス化するときは姐さんやエミリーに引けを取らないくらい重いストーリーになりそう だいぶ前に会社的につながりがあっても内容がエデンズリッターとは合わないからアチラでのコラボは難しいんじゃないかと言われていたけど
まさかオトギの方でコラボやることになるとは >>161
ムードメーカーの苦悩だな
おバカな道化役じゃなくバランスをとるために能動的に道化役を買って出てる気遣いの人だから
ドラマ的にも面白くなりそう >>163
メインストーリーでエミリーも言ってたし今年の晴れ着とかアルターのプロフ見れば分かるけど本当は誰よりも繊細でストレスを溜め込んじゃって気遣いの出来る子だからね
優しすぎるから皆の笑顔の為ならわざと辛い気持ちを押し殺して自分が傷つく選択肢もするし
今はエミリーにしか相談出来ない悩みだからエミリーと仲良くなれてなかったら結構早い段階でディマイト堕ちしてた可能性はあると思う 双児は他に比べるとギミックがマシだから強キャラなら普通に引き潰せるぞい
でも念の為のキャラ節約で毎回毒殺やっちゃう ソザ武器+プリンセスソング+あと適当なアクセで4ターンキル強すぎ
カロラの寝室2の様なのりでエロいことさせてくれのはすごく良いだが胸が足りない
カロラ・逆リリイはよ リリィっつーかベイビィっつーか
それを超えるとしたらもう胎児だな >>166
今回のエミリーの寝室で出てきたけどな人間さんリリィ エルマイトが暴走すると人間さんはショタ化するという古のイベントの設定 思えばあのイベントがティンカの母性キャラが芽生えた瞬間だったな… Wil vs TNK
どっちが真のおかんかデスマッチ
続編はスーパーおかん大戦な 今月36無理だろうなと思ってたけどジャー姉とアビスエミリーで人馬と摩羯吹き飛ばせたわ
最後は20ターン出来なかった処女をマホ&キンナラで消化
前半八部衆も強い 魚に特殊のみで勝てない
星4ベートーヴェンおりゃん、アシュラ疲労しとる、上魚倒しても下魚が回復して終わらん 分割…が嫌なら他のユニット貼ればアドバイスか試すくらいはするよ
昏睡が効きやす勝った気がするからクラメアとかいたらなんとかならんか? 回復魚は寝るから宴かクラメアで眠らせて攻撃魚を倒せばいい 上で貼ってる人の真似して書家エミリー交換したら勝てた、古いキャラなのに強いな まさかの巨乳ファンタジーコラボとは…
でも寝室は絶対Q-gakuじゃないからあまり有り難みがないな
まぁシチュ次第か ジャー姉とカロラの寝室みたけどやっぱ村人あってのオトギだな
これだよこれ ジャー姉のよかったよな
鷲掴み最高だった
胸の質感で言うと2部カバのパイズリすごく好きだな
めっちゃ柔らかそうで揉んでるかんあるいいアニメーションだ 獅子の名前が獅子宮の???になっとる
本来入る予定じゃなかったやつが入ったからか 突然のパーツブレイクガチャって近々10人でも来るのかな ターン制限が30ターンになってるってことはステータス結構上がったか? 有利属性以外 2種武器 30Tか
条件は緩めだけど難易度は敵強化と獅子の強さ次第だな HPは100億くらいか?どれくらい増えたかわからんけど
あんなに嫌いな魔羯を余裕で倒してくれるヴィルをお姉様と呼んでもいいか? いつもの
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/剣・斧
2宝瓶 水以外/斧・槍
3双魚 樹以外/弓・特殊
4白羊 火以外/槍・弓
5金牛 水以外/本・杖
6双児 闇以外/剣・本
7巨蟹 樹以外/斧・特殊
8獅子 光以外/杖・短剣
9処女 樹以外/剣・特殊
10天秤 闇以外/本・短剣
11天蝎 火以外/槍・短剣
12人馬 光以外/杖・弓
全武器種3箇所ずつ 獅子が杖短剣キャラ指定というジャーカロ接待になってるな 中毒、掌握、魔法反射(永続?)、毎ターン全リフレッシュ
バフ消しとかないなら速攻できるかな?
名前が隠れてるの怖いよぅ 毎ターンリフレッシュはポステリオルの固有パッシブだしまあメインシナリオと見た目からしてそれ以外無いよな 双児の耐性が上がってなくて良かった。土方とバレシェイファーがWアベイトで毒と封印使えるしいつも通りだった 4歳娘「シンデレラは本当のプリンセスじゃない」続く『言葉』にゾッとした
https://ima.goo.ne.jp/life/76056
タイトルでアル中の姐さんの顔が思い浮かんだ 酔っ払って外出するプリンセスなんて居るわけないよなぁ! 特にふんばるとかトリガーとかなくハロノアエミリーで倒せた
攻撃はそこそこ痛いから速攻が吉 酔っぱらって道で寝てるところをゴブリンに襲われるプリンセス 磨羯は今回もヤシャ単騎で行けたからどれくらいステ上がってるのか分からん まかつ奪われるからバフれないはいいとしてデバフも間に合わずあっという間に踏ん張りも使い果たす…
以前どうやってたのか全くわからなくなってしまった何なんだこの感覚 微上昇くらいじゃないの?
ソウル追加もないままガツンとあげられるとこっちがワンパンされるしHPが少しは増えたくらいと思うが
どちらにせよワンフォーオールの喜びを知った今となってはもう無血は来て欲しくないわ 1時、発狂入ったらもう戦いと呼べない虐殺タイムに入る
ヤシャですっ飛ばそうとしたら専用武器・武神・ソザーでそれぞれ失敗しまくったけど上で言ってた人はどれでできたんだろ >>211
キラン、フルーツタルト、武神、デイブレイク、ペガサス玉で一発だった 獅子にリーガン入ってるけどまさかエンチャントデバフムーブであっさり終わるみたいな方法あったりするのかな >>212
精霊つるはげな以外は同じ・・かな
二天付けたり外したりとかで二十数回駄目だったわ ソフトはるので急所デバフが入って麻痺してあっさり勝ったな 山羊は変化運次第で暴れるからな
あと精霊や八重霞でバリア剥がししておかないと手間取る らくらくソロ放置ができねえ
アビスエミリーでカニだけ どうとでもなる双児と獅子だけ残して終わり
特に強化の余波を感じなかったからあんまり気にしなくていいと思う
起きる頃には獅子の情報出てるだろうという慢心 磨羯はエミリーアビス+生贄☆3×5人でクリアした
間違えてプリンセスソング付けててHPバフ吸われたりもしたけどそれでも殴り勝てた クレアがぴょんぴょんするだけで双魚が死ぬ
あとは美味しくいただきました 人馬マーリン単騎放置で行けたけどそんなに強化されてないのかフェルディナパイのおかげなのかどっちのおかげなのか分からんらん 36終わり。敵の強化よりこっちの戦力の強化の方が大きい
と言うか強化されてるのかすら良く分からなかった HPが10〜20置くくらい増えただけでステは変わってないな
元々準最新・最新火力だとオーバーキル気味だったしほぼ更新前と変わらない 蠍の毒が半分より奥になってたような
そのままでもソザースハロアクθハロあおい単騎で殴り殺しそうだったけども 獅子宮はポステリオルで単騎クリア可能(14ターン)
https://i.imgur.com/xHsxQVd.jpg
https://i.imgur.com/jemvf0y.jpg
有利属性だから今後もポステリオルで☆3クリア出来ることは無さそうだけど、本指定がある月なら☆2クリアは出来る 本格的にグリムフロンティアになりつつある
自分も特に強くなった感じはしなかったけど
牛が悩殺入ってるのにやたら当ててきて20戦くらいしてしまった
https://i.imgur.com/BzsnLyY.png 牛はデコイ兼バフ消しに、余ってる枠全部にフルール持ち入れとけば割と安定する >>232
普段2〜3戦で問題なく勝てるから躍起になってね
ありがとう
しかし周年でいよいよ深層とメインストーリーが合流するのかね
数年かけて拵えてきたと思うと感慨深いな
レオで思ったけどさすがにレオナは関係ないだろうか レオナはレオナルド・ダ・ヴィンチだろうから獅子とは関係ないと思うぞ ・獅子宮の???
主な行動は全バフ消し、状態異常耐性低下、各種状態異常、掌握デバフ、中毒デバフ
2周年以降の高火力キャラと永続昇華持ちにプリンセスソング持たせておけばオートで割と楽に勝てる
運悪く状態異常にかかる場合があるけどその場合は手動でプリンセスソング持ちに回復アイテムを使えば問題無し
ポステリオル単騎で勝てるギミックになってるのと、ジャコヴァとカロラ接待 メインにガッツリ絡んで出番が多くて投票対象になれるってんだから
そりゃグリムアルカディアになるよね
フェルディナは1位を守れるのかなー マジだ…理屈は全然分からないけどポリエステルさん単騎で普通に勝てるな… ポステリオルのキャラ特性の自動修復(毎ターン開始時に自身の全状態異常・不利効果リフレッシュ)が、
永続昇華プリンセスソングの変化とかよりも安定して発動するから簡単に勝てる 獅子そんなに強くないけど、永続昇華持ちかキンナラ2部姐さんクラズワみたいなキャラを絶対一人は残しとかないと大変そうだな 今回の獅子やってて初めて知ったけど、ポステリオルの自動修復は封印とか呪いがかかってると発動しないっぽいからその場合は手動で回復アイテム使う必要がある 今回の★36
アウメモとUIの随所がクソな事以外は特に言う事は無い回かな?
獅子宮の???も武器属性の指定がゆるかったので何とも言えない
全体的に最低でも前半八武神級の火力が無いとだるいのは相変わらず
1〜6:https://i.gyazo.com/b2a5904c694841d284644d8da81c68d5.png
7〜12:https://i.gyazo.com/94898b1300b94eb84b405b46900c57e2.png
間違えてワッチョイ無しスレの方に書き込んじゃった >>236
もし次の選挙があるならグリムは不参加にしてほしいな
別衣装は前のグリムみたいに選挙関係なく出せばいいんだし 今回温存しすぎて八武神はヤシャとガルダ、四周年以降のキャラはモンクレアと正月ヴェルしか使わんかったな。グリム家出番無し
最新キャラそんなに使わなくても武器指定がかなり緩かった気がする >>186
ここで言われてたジャーパイ偽乳説寝室で言われてて笑った 獅子宮、2部ティンカ単騎でイノセントラブ手動連打とアナザーオートでも勝てたしとりあえず不利効果リフレッシュさえあればいいな DP回復の画面、石消費の方に回復薬のアイコン置く意味が分からん >>231
>>242
>>245
はやい!
毎回助かります!ありがとー そういやマルチバフで不利効果リフレッシュ付いてるキャラってバフ付いてる状態でもう1回スキル変化したの撃った時も効果出るのかな
これ次第で結構突破できるキャラ増えそうだけど やっと終わった
新獅子も場合によっては羊と同じように手動で全異常回復いるな
キルケーで盛った親愛度7の武神二天おりゅテミスで殴りきったわ すごい今更になって獅子の本体がへびつかいなのに気づいた… >>247
途中で何回かガッツリ回復されたりしたから2部tnkと1枚火力入れて倒したけど、
回復の回数制限とかあったんだろうか 買い損ねたフェルディナのなんとかがほしい
再販して 今日からの巨乳コラボはぜひティンカとエミリーに出てもらって発狂して貰いたいなー 列車の方が貧乳コラボだから巨乳VS貧乳の対決が見られる訳か
どっちもやってるから仲良くワンツーフィニッシュが一番嬉しいけど 獅子はジャコヴァで勝てたけど、
一緒につけた戌エミリーが集中砲火食らって死んだから
微妙
★3取れたけど意味わからん勝ち方したからやり直すわ
https://imgur.com/a/X3U6H6e 先日のグリム家ランキングって結果芳しかったの?
最近の動向が10位外しか見てなくて怖い 巨乳の危機に巨乳が出てこないのもあれだしメインキャラ内の最大値と最小値を呼び出そう >>228
専用武器+スノブラリングでも40ターンで倒せたよ
ターン制限でダメだけどw
バステト単騎でも補助付ければ専用武器+スノブラで勝てるから
本当に不利効果リフレッシュがあるだけで勝てるわ
(数字なしの闇耐性ダウンがなければダメージ0進行) 封印体では本体には勝てないということか
今回はカロラで適当に消し飛ばしたけどそんなに苦労せずに勝てそうね カロラに補助付けずに単騎でやったら手動で道具使っても状態異常で全然動けなかったし、不利効果リフレッシュで状態異常耐性低下消すのが重要で火力は割とどうでもいいな
古めのキャラの武神イノセントラブで足りるレベル なんかいきなりメンテナンス表示で
いきなりめぐるの画像がバーン!
https://imgur.com/a/v7dcdUT >>200
王の妻と王の娘がまったく別の存在であることは当然だよな
スレ主と反応のほとんどがそれを理解できてない なんでオトギミストレ天啓のメンテを同時にやるのか・・・
しかもうち2つがコラボ開始て 【PC版UI再調整および実装項目】
・下記の箇所においてマウスオーバーを調整および実装いたしました。
〈ものがたり〉
リーダースキル効果説明文
精霊の加護効果説明文
チェインスキル効果説明文
〈キャラ詳細〉
キャラ一覧アイコンを長押しした際に表示されるポップアップ内のキャラスキルアイコン
「キャラ詳細」タブ画面内リーダースキル効果説明文
「キャラ詳細」タブ画面内固有スキルアイコン
「キャラ詳細」タブ画面内サブスキルアイコン
「キャラ詳細」タブ画面内武器スキルアイコン
〈キャラ一覧〉
精霊一覧アイコンを長押しした際に表示されるポップアップ内のチェインスキルアイコン
〈ガチャ〉
ガチャイベントページ内キャラスキル効果説明文
ガチャラインナップ画面内キャラスキル効果説明文
〈工房〉
必要素材アイコン
〈ショップ〉
商品選択時ポップアップ内アイテムアイコン
その他。 ピックアップで一度たりとも出た事がなくて
毎回天井だけど詐欺なんかな。 みるふぁくコラボからちょくちょくプレイしとるものだけど
巨乳ファンタジーのキャラのエロはどうよ? 盗んだものや複製するものをその場所クリックで確認できたのにできなくなっているな
いい機能は残してくれよ・・・ 思った以上にデカいな
これでは爆乳ファンタジーでは? 動詞ではなく名詞の村人だぞ
寝室じゃなくてシナリオの話 先生!シンデレラも巨乳だから胸縮まないとおかしいと思います! デカパイに囲まれてアビスtnkになるかと思ったけど特にそんなことなかったな
みなみさんの名前が出てたけどそろそろ出番来るかな? >>288
あれフライブルクじゃないの?てかフライブルクもずきんなの? 中身的には頭巾=アカプルコ=フライブルク
オトギだとかぐや(GBM)が近い >>277
3個分くらいかな?
うぇいうぇいふー!
(粉を顔に満遍なく塗ったtnkが) マーリンと人馬の特別噛み合うとされる要素とはどこなのか各種スキルを見てもいまいちわからないけど、状態異常耐性低下を積むの部分でいいんかなぁ >>296
キャラの固有能力でエンチャントでデバフを入れられるから人馬のカウンターがカスダメになるのよ >>296
アーサー王イベの時のガチャ★5は全員キャラ特性貰っててマーリンは通常・スキル攻撃時に攻・攻魔デバフ付与
あとは積まれた爆破系のデバフを変化スキルの不利効果リフレッシュで消せる 魔力デバフ20近くなると敵のカウンターが1か0になるという >>298-299
キャラ特性のダウンが永続?とか恐ろしい人だった…thx ★36クリア。今回は敵の強化控えめっぽいし、新ボスも脅威度低めだから、難易度自体は比較的楽に行けたわ
ただ何度もエラー落ちしたのと重くなってくるのは辛い。当面の最大の敵はこれだな 深層の編成でソートが一回開かないと機能しないのはだるい 村人男の立ち絵こんな種類あったんかって思ったイベントでした(小波 あっぶねレイドイベのイベント3回報酬やってなかった
レイドの方もだけど1回で達成にしてくれんかな ユニゾンもだけどあの3回やれと言うのに意味はあるのだろうか?
難易度問わずに50回やれとかならわかるのだが 過去の名残だろうね
今は仕様が変わってなくなったが過去MAPアイテム収集もX-3を3回クリアがあった っと書いてすぐ思い出したがMAPアイテム収集じゃなくてMAP探索だったしこっちはうろ覚えでなかったかもしれない
確実にあったのはアイテム収集で1−10まで全部3回クリアがあった あの村の近辺と村の女住人よく村人されずに今まで過ごせて来れたよな あの村人たちは実力行使ではなく惚れ薬みたいな香水に頼るところからして穏健派か軟弱すぎて返り討ちにされてきたのかのどちらかなんじゃね?
香水売りだって女の手料理一つで落ちるくらいちょろいし 2部ウェンディがそれまで襲われたことなさそうだったりアンナマリアも☆4のあと2部まで特になさそうだし襲われる率は高いけどぽんぽん襲われるほどではないんでしょ あまりにデカすぎてある一点だけを見てると平らに見える 限界突破してたら、オトギ石足りなくなってきたや。オトギ石は何回るのがおすすめ? そういや塔キャラで初期★4を2Pカラーで再利用してた2つ目の寝室だけどルースとサンベルナは元々無かったのかお蔵入りなのか コラボ気になるけど何気に限定に限定重ねてきてんのエグすぎだな
ヴィル姉だけいないから引いとくか 去年も2年前もこの時期は限定ラッシュだったから恒例行事だけどな
優先順位をつけるなら復刻のあるグリムを後回しにでもするしかない ヴィル姉とカロラならどっちが使いやすい?天井で交換するんだけど迷ってる
盗賊エミリーはいるんだけどカロラの方がパッと見だいぶ強そうなんだけどヴィル姉って今回の獅子みたいなのがいないと結局昇華でフェルディナバースト撃つ役にしかならなくない? 眠くて文章変になってる上にジャー姉とカロラだったわ… そこまでやってるなら圧倒的にカロラ
ディスペルバリアの存在も勿論だけど専用装備のリベンジが深層やピラミッドでぶっ壊れてる きょぬーファンタジーコラボなら1の方がよくない・・? どっちが強いかよりもどっちがおっぱい大きいかで語った方が有意義だと思う >>326>>328
まぁやっぱそうなるよな…何か見落としてるんじゃないかと不安になってたわ
ありがとう普通にカロラ取るわ >>273
俺は道中でエミリーとカロラ引けたから緩和きてるぞ おっぱいってあまりにも巨大だと殺傷能力高い鈍器になるよ
世界まる見えでロシアのテレビ番組紹介してて推定JかKくらいの人がスイカ割りチャレンジで見事成功して
賞金手にしてよっしゃあみたいにガッツポーズしてたの見て軽くトラウマになった
凶器が巨乳だと見せろとも言えないしコナンくんもビックリの完全犯罪なるわ JやKくらいあったら5kgくらいの重量があるからな
そんなのを勢いよくぶつければそりゃあ鈍器よ 少年誌にそんな乳の女の子出したら子供の性癖歪んじゃう
…コロコロがそんな感じのことしてた気が おっぱいの大きさで話題になることは
よくあるけど、ちんちんの大きさで
話題になることはあるのだろうか? ヴィルヘルミナって美人だよね……(中身から目を逸らしつつ) コラボキャラの片割れの武器、捲土重来しが味方全員の攻撃攻魔50%アップって地味にいいな
戌やアビスエミリーの養分にしたい 出たばかりの頃はヴィルが常識人枠だと思っていたけどまさか一番ヤバい人だったとは… やっとマウスオーバー復活したか
工房のアクセの説明も戻ったな、素材不足で必要個数が0になるバグはまだだけど フレンドの欄で人の精霊の編成が見れるのに気がついてこっそり覗き見してきたけど付け替え面倒で仕方なかったのかちょくちょくロゼッタ複数つんでる人いて編成面倒だった期間の闇をみた感じですね‥ 自分は今回のコラボ、巨乳・爆乳で母乳が出るって好きなところピンポイントで突いてきて、すぐにリーゼルとセレスティア引きましたね〜 寝室もパイズリ、乳吸い、おっぱい鷲掴みで、
母乳もちゃんと出るっていう素晴らしいフルコンボだったので、その大きなおっぱいをしっかりと活かした素晴らしい寝室だと思いました!! 編成画面で固まるのってソートで数絞っても同じページに留まろうとするからじゃないか?
例えばスキル全体表示の12/25からS3だけソートしようとして12/6とかの存在しないページに飛ぼうとして固まる
ソートでok押した際は常に1/xに飛ぶようにしたら大丈夫そうに思える 一天井ようやく溜まったが、取り残ったヴィルかコラボの内の一人か水着フェル?か…悩みどころだ セレスティアの寝室のシチュエーション誰か教えて下さいな UIどんどんよくなってるけど、
降順の設定が固定されずに昇順に戻ってしまうのが、いつまで経っても直らんから、
初めて公式にメール送ったわ エロなしコラボより順位酷くて草
まあ色々言い訳してきたがこのゲーム自体がオワコンだわな
ぼちぼち保存始めるか… ようやく稀をソロクリア出来る戦力が整ってきたけど、肝心のチケットが落ちない。
詫びで配布された時しか挑めて無いわ。
100周とかしてる人達はどれくらい100人回ってるのかな。 稀とかフレンド救援から行く物で自分で意図的に集めてるやつそうおらんでしょ
100回称号持ってても100人は数回しか行ってなさそうなフレンドさえいる 稀チケは盗んで複製するもの
だけど集まるときと集まらないときで割と差が出るし
レイド始まって1〜2日目の人がいるうちに100回終わらせるから
それ以降落ちてもあんまり意味ない… コラボキャラの寝室まだリーゼルの分しか見てないけど動きがちょっと控えめ?
シチュが授乳騎乗位というたいへん俺好みなものだっただけに残念だ
直前のジャー姉の騎乗位が最高すぎたのもあって落差がすごい 記念で1,3回くらいしか挑む気は無いんだけど、
そもそもチケットが落ちないっていうね。
やはり、チケットより、稀に挑む気のあるフレンドを収集するべきなのか。 特別なドロップもないからゲーム的には称号以外に得られるものはない
100人だと敵がすぐに死ぬからスタンプ連打遊びがしたいときには稀でやると長くやれるのと盗賊エミリーのアナザーが確実に発動する程度しかメリットはないな グリム家が延々億ダメ出してるのを眺めるゲームするために稀やってる 稀は確か40ぐらい親愛度が稼げたから、でているときには応援に行く
100人はもっと親愛度低い 稀は火力が高ければ親愛度高いからたまりやすい
気づいたら稀チケ40枚とか行っていることあるから
そういう時は火力編成にして6ターンから7ターンで
沈めて連戦している 親愛度も美味しいが一番は経験値鍵やレイドチケのドロ目当てだから
ハロローザ編成で小ダメ与えながら盗んでるわ よし面白そうだからこのなけなしの7500石はヴィル姉に使おう
コラボのまのめるかと少し迷ったが グリム姉妹一人ぐらいはピックアップで来ると思っていた時期が僕にもありました 290連目でPU引けたわ
転生スキル取れたけど実質2天井だな ずっと貯めてたのに最近欲しいキャラ多くて石枯渇しそうだわ
コラボもあるし一ヶ月1キャラ分は貯まるんだろうが
周年までどれだけ確保できるやら おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
きれいだな だいすきさ 今更だけど闇経験精霊がメダルに追加されてたし鍵使おうかと思ったが
wikiの編成も去年から動いてなさげなんだけど
L猫ウーヌム ペトラ2部 エンテ 卵ベク フレがエンテでいいのかな
フレ猫設定が居ないから検証のしようもない コラボの宣伝バナーもアレにしちゃえばいいのにと思いました >>379
経験値アクセを全員分持っているなら4人編成にフレ入れるよりも自前で6人編成にして控えキャラは好感度稼ぎでもいいぞ >>379
猫ウーヌム・エンテ・ニャルラト・2部ペトラ・卵ベク・闇弓キャラ
今は4+1人より6人の方が多く稼げるはず PUの確率低すぎて泣いた
天井までに1体も引けないとは… そういえば久しぶりに限定ラッシュモードだな
何連続までいくのか >>382
自己レス失礼
計算したら経験値倍率はフレエンテ使った4+1人編成の方が0.1上だったわ
フレエンテのパッシブやアクセを加えるとさらに差が広がると思う
フレエンテ編成
6.0/アストロラーベ
7.75/LS
2.5/猫ウーヌム
2.3/エンテ
2.3/2部ペトラ
1.8/卵ベク
2.3/フレエンテ
合計24.95
フレを使わない編成
6.0/アストロラーベ
7.75/LS
2.5/猫ウーヌム
2.3/エンテ
2.0/ニャルラト
2.3/2部ペトラ
2.0/卵ベク
合計24.85 >>383
3天井して1体引けたらラッキー位に考えとこう ピックが来ないのはまだ耐えれる
すり抜けnewすら可能性ほぼないのが堪える >>381 >>382 >>385
助かるありがとう
経験アクセもそうだしパッシブの数も個人差あるからあれだけど
余程重課金でない限りはフレエンテの方が無難そうっすね
ありがとうございました 重ねて強くなるタイプならまだPU率アップだったろうけど
悲しいけどこれ、オトギなのよね なんとコンプすればすり抜けnewは発生しないんだ! 最近かじりだしたグレンツェの子寄越されてたら財布が危なかったが オトギに求められてるのはもうちょっとかわいい系の絵柄よ まだ水着か花嫁が残ってるから皆慎重になってるんじゃないの 個人的にではあるけど
絵を見てわからんのかと言う言葉しか出てこぬ 今回のコラボはガチャに回すより、ゲーム自身ををやりたくなった
ついでに過去のコラボでシナリオが面白そうだとゲーム買ったのが
クロチャンだった
これも絵柄が古いとか言われてたが でもこの面々呼んだ意味結局あったんですかボラコさん コラボパック買ったけど最近スクラッチの魅力薄かったせいで余ってたコイン吐いただけだわ ボラコさんは感度3000倍されてから狂ってしまたのじゃ…
意味があっても狂った者の意味なぞわしらに分からんのじゃろう ここもツイッターもwikiのコメント欄でもコラボで来ましたって人全然見ないし
向こうのファンから興味持たれてないんじゃないのこれ 相互ミッションみたいなのがないしログボサキューで終わりやろ ガチャが回らないのは最強カルラガチャと被ってるからだな コラボが先だったら石余ってるし引いてみるかで石消費させてからの限定で少しは課金されてたかもしれん ここゆめさんがTwitterで呟いていたけど今回は向こう側のシナリオライターさんががっつり監修したみたいだね 今日は順位上がっているしコラボの告知が遅くてやってることを知られてなかったんじゃないか?
列車だと対魔忍コラボの段階でまいてつコラボもあることがわかっていたしある程度話題になるためには月初めには告知してないと 絵柄といえば対魔忍コラボのときの古い初期立ち絵は損してたと思う コラボに文句言うやつは何やったって文句言うし
クロチャンとかみたいに古い古い文句言われて
結局売れたのもあるし
ナイトメアみたいに寝室に文句言われながらも
オトギ民がパケゲ買うきっかけになったこともあるし
こまけぇこたぁいいんだよ 工房で生産数弄ると勝手に数が増減するな
ボタン押しっぱで数が変わるようになったけどそれが暴走しているのか? 前から散々出てるけど、
素材揃ってないと心すら0になるの顔真っ青になるから
早く治して! 限定三連続目でガチャ回す奴はそんなに多くないでしょ
まぁ今月ほぼ限定ばっかりの月になったね恒常は月末ぐらいになるのかね >>413
コラボの時対魔忍RPGやってなかったからアサギ見て「こんなんで抜ける奴いんのかよ」って思ったけど、
その後RPG始めて今の絵柄のアサギ見たら好きになったわ
今の絵柄で第2弾やってくれないかなあ たいまにんは初期の絵がライトで萌えな感じして
今の濃ゆい顔がむしろ苦手だわ
絵柄とか塗りとかで周囲とマッチするかどうかは
重要だけど、オトギは立ち絵?を窓にすることで
違和感はかなり抑えられてる気がする 俺はあの劇画エロトピアみたいな絵は好きだな、たまには コラボレイドの前に忘れないうちに今回のレイドガチャを回しておくか ディマイト堕ちしてボコるのがNGのところが多いのか
今まで聞いてなかったがどこういう流れですがいいですかみたいな確認を取るようになったのか レイドボス上半身しかないけどブオーンかな?ツボに封印しなきゃ… >>427
コラボが来るとレイドになって大抵月の中ばでコラボだからな すごろくカットイン飛ばせるように戻ったんだっけ
良かった良かった スタダやっと更新か
オトギのインフレ具合を考えると毎年更新でもいいくらいだわ すごろくのカバも旧ブラウザ版と同じで1マス1マス引っかからなくなってるな 筋トレ成果出たと思ったらエミリーガンッガンッいっちゃおーが2連続で来て
その後また筋トレ成果とエミリー1回ずつ来て吹いた
今すごろくかばかばやぞ! 無料分で10Fまで届かなかったしチケもかぶり
全然ガバガバじゃない はーいドーンがいないせいで20回まで行けずにいる
メダルさんのくせによ >>421
やっぱ1枚目の方が特徴あっていいな
2枚目の方が綺麗なんだけどどこにでもいる様な絵だ >>421
アへ顔晒させるなら1枚目だな2枚目だとなんか微妙だし
絵は好みだろうし やたら1〜3出た挙句、二ヵ月連続よんよんという過去最低クラスの結果だったわ
最近オトギネガうぜえと感じてたが俺もネガりたい気分になってきたよ 今更言っても仕方がないかもだがすごろくは出目がうんこなときは後日やるとマシになったりするぞ
すごろくガチでやるなら単発でやって低い出目が連続で出た時は一旦止めるとかな
セレチケの引きはどうしようもできんけど セレチケは見事に4周年キャラが抜けてるから期待するだけ無駄だけどやっぱ少しは期待してしまう
そしてやっぱり出ない すごろく連打すれば早いけど、自動だと相変わらず遅い 売上も上がらず人員も十分でないだろうし
改修はすすまないから不満は募るばかり 改修は進んでるぞ、新UIアレルギーマンが見ようとしないだけで 一応SPという手段は有るけどまずエラーなんとかしてくだしあ 少しずつ改修はしている。編成はまあまあ楽になった
UI変更自体がうんこだから、改修したからといって、
マイナスをゼロに近付けるだけの話なんだけどね 精霊の付け替えはだいぶ楽になったが欲を言えばアクセサリーと同じく使い回せるとありがたい スキル・装備のアイコン大きくして、文字の潰れどうにかして、装備・スキルのソートにID順付けて 不良が気まぐれで良いことすると過剰に評価される現象やね
そもそも普通のゲームは頻繁にフリーズしないし編成が糞だったりソートが壊れてたりしないからな
信者は現実見た方が良い エラー頻発修正と装備順設定の怪しいリセット修正とフェルの胸削減でひとまず自分的には及第点行くかな UIはGW前の変更から比べたらメンテの度に徐々に良くなっていってるよね 改修出来ててもアウメモ一発で好感度がマイナスになるわ まあアウメモがある限り絶対に及第点にはならんのだけど うちの環境じゃフリーズ以前にFirefoxじゃ起動できなくなったからなPCブラウザ版
vivaldiなら一応動くけど30分かそこらでもっさりしだして1時間すりゃ固まってるし
実機のアプリ版かPCでSPブラウザ使うしかない 普段アプリ版でしかエラーなんかとはほぼ無縁の快適なオトギ生活だな
ただ最近リザルトで盗んだアイテム長押し確認出来なくなったのは地味にめんどい
王子のとこのドロップ非表示化といいなんでそのままで良いところまで弄ってしまうのだろうか 泥表示はわざわざ手間使ってまで改悪するのはないわな R版でもスマホエミュで起動できるの知ってからずっとLDplayerでやってるわ
それでも時間経過でフリーズするけど再起動楽だし早いからあんま気にならなくなってきた レイドガチャのスキルももう陳腐化してしまってるしGWガチャの大当たりのようなS3が入らないと微妙じゃない? 今回のスゴロク異様なほど1が多いな
無料分で7階までしか行けない程だ ピラミッドカロラ単騎放置オートってアクセは何付けるの? >>464
うわ、ホントに長押し確認無くなってる。
タイミング的にポップアップ復活させた影響なのかな。
旧PC版はスパゲッティコード化してたからアプリ版の方をベースで1本化したんだろうとか言ってる人いたけど、
アプリ版も既にスパゲッティコード化してるんじゃないか。 運営くんスタートダッシュを改修するのも一々協議を重ねてるのか・・・
あんな古臭いもの誰も買わないって見ればわかるやろ・・・ リニューアルのお知らせ内のフォントだけなんかでかくない?
いっつもこれくらいの大きさだとお知らせ見やすいんだけど >>448
いつも乙です。ちょうど土日で深層やろうと思ってたから参考にさせてもらいます さすがのカロラもピラ50は単騎で勝てる気がしないな(サブプリソン 専用武器/デイブレイク)
何度やってもバフ全部パクられて状態異常漬けにされて6桁ダメ連打されとる リザルトはもう一括表示してくれればいいのに
ヒュイッ…ピーン×数十回とかおかしいっしょ
せめてヒュピピピピピピって素早く出てほしい >>448
いつも乙
魔羯と獅子は驚きの攻略だった ピラミッド単騎の良い所は落とされたら止まるから死人が出た状態でクリアしてしまうことがない点
まあカロラなら50Fまで落ちることもないんだけど >>476
攻撃力上げればいけるはず
藤壺の転生スキルとか
状態異常かかる前にスキル変化しないとダメだけど ピラミッドボスはレイドチケから楊貴妃集めて転生スキルでボコれだな リザルトいちいちチェックしてる人間さんがいることに驚き カロラ単騎50Fは運ゲーだけどうちは初回単騎で1Fから完全制覇してた 二天とかアップルとかのスキルって代わりになるものありますか?
初期に登録だけしてて3月末頃に正式に始めてるんだけどディマイト討伐戦が来るまで深層はお預けになるのかな 毎月ステップ1週だけしてるとSチケ貰ってもほとんど被りになるんだよなあ
30のチケも古い気がするしすごろく報酬しょぼすぎる気がしてダイス課金さえしなくなったわ >>488
新しめのキャラの転生スキルなら代替できるのもあるとは思う
でもここでもwikiでもいろんな編成上がってるから真似できそうなやつから進めたらいいと思うよ
最初から36取ろうと思わないほうがいい >>488
二天斬り(特殊だとメロメロメルト)がいるのはリフレクト貫通が必要な場合か、古めのキャラで火力が足らない場合
りんご系のは主に状態異常を通すためのやつなので
それが必要ないとこだけでもやってみたらいいと思うよ、☆24達成以降の報酬はスタージェムだけだし >>488
二天は無くてもどうにかなりそう今月も使ってないし
アップルと特にハロウィンズアークがないと一部がきついかもしれんけど
最新キャラ居るなら単騎で普通に吹き飛ばせるよその時の縛りによるけど とりあえず異常の必要がない真似できる範囲だけやっていくことにします! >>488
貫通も処女と亀と磨羯が面倒くさくなるだけで別に必須ではない
代用するならアップル:学生ギフト 貫通:野球はるの テニスイヨ ランスロットの転生スキルなら恒常キャラだからいつでも入手はできるが
まだ去年のキャラだから5チケやすり抜けでの入手は難しい
亀以外には反射されないダメージを与えられる補助スキルなら入手性の良い☆4のボクシーがいる そこらはさすがにもうその時の指定で誰も貫通持ってないとかじゃないと使わなくなったなフェルディナ用とビビリンゴ投げるときあるくらいだ 一時期の深層は狂獣の加護の所持枚数が幅を利かせてたものでした、今はそこまで重要じゃなくなってるね
レベルデザイン担当の人は(ずっと同じ人たちかは知らないけど)長い事よー調整し続けてると思う 悠長に狂獣積んでる間にぶん殴って倒したほうが早い時代
やはりドロシー理論は全てを制する 狂獣を今更使うかなあ
今月3人以上の編成したの宝瓶のディーバのワンフォ用の人柱だけだし
ほぼ単騎で行けるから必要がなさそう
人数指定か無血来ても吹き飛ばせるなら適当に玉付けて置くだけだしな ふぅ、ようやく稀100終わった
レイドが続くとこれだけはめんどいね 狂獣ガン積みでも全滅する事が多々あるから結局火力で殴ればいいのよってなる >>497
狂獣が強かった理由は長期戦が前提だったこととGアーマーやスノーブライトリング程度しか強アクセがなかったから
今は武神武器の普及やソザー武器の追加シルフPやデイブレイクといった強アクセの追加と
味方のインフレに敵の強化で短期戦になって狂獣ブームは終わったというのが俺の感想 無血来ても数合わせに玉とかデイブレイク乗せて火力で速攻した方がいいと思うわ
現状でもフルール役3人とか入れても死んでるところほとんど見ないし まあ今は敵の火力が狂獣付けたら誰でも耐えれるとかいうレベルじゃねーからな
踏ん張ってる間に速攻するのが正解だと思う すごろくチケ更新されたから盗み目当てにエミシー取るかと見たらこいつシーフなのに盗み持ってないんかよ 教えてくれ…俺はいつになったらしろの寝室が見れるんだ… >>493
その上で時間があって攻略する意欲があるなら手持ちある程度晒しながらここかwikiで具体的な質問するといい
俺はそれで始めて2ヶ月目で星3取れたから助けてくれた人たちに頭が上がらないわ
まあ12月の鬼強化前だったから今はきついかもしれないけど… >>512
アルセーヌ「おい」
真砂「こら」
フック「やめろ」 初期は盗みシステムが無かったから仕方ない本当に仕方ない フックさんは2部で盗み出来るようになったから…
やフ悪 UI変更で仕様が変わったせいでレイドで撃破数の報酬受取忘れていたわ
進化素材じゃないから取り忘れても実害はないけど危なかった そういえば腹貫かれたんだっけ
惜しいおっぱいを亡くした しょあ絵好きだけどまとめて来ると食傷気味になるから分割が良いな
ttps://i.imgur.com/Ajt4F7F.jpg メインで神官長が原初のやつを片づけたって言ってるけどどう繋げるんだろうね >>520
「海賊王に!俺はなる!」
うんばっちしだな
>>527
もはやオトギフロンティアZEROとかORIGINとか
ダークネスとかつけてもなんの違和感もない レイドイベントでやたらたくさん拾える配布☆5キャラって
有用なスキル以外は基本的には売る以外の使い道ないって考えてよいのでしょうか >>534
そうだね
ただうっかり進化素材を受け取り忘れたときには重ね進化に使うこともある >>535
何か特殊な使い道があるのかと思って念のため聞いてみましたけどやっぱりそうなんですね…
枠を圧迫して仕方ないので売り払うことにします、ありがとうございました ウチも使ってないリルンゴが大量に余ってます
誰かいりませんか? 新キャラ入手時に枠開けるために売却用のレイドキャラ複数所持してる フアナの声優さんがTwitter始めてたけどエスキースも担当してるのまったく分からなくてびっくりした イベキャラは転生スキル20個作った後は全て売却してる
それ以上あったところで使うことはないしな
浄滅もレベル6が20個になった時点で残りは売ったった テンプレのいつもの画像の人のその5が消えてるね
追加する時期にでも修正してくれると助かります 数値を見てはいないけどこのコラボよりサキュバス学園だったかのメンバーの方がデカかった気がする >>543
あれ?なんでだろ
こっちは専ブラじゃなくFirefoxから開いても Gyazo image is not found ってでて非表示なんだが
その1~その4は専ブラからでも今まで通り見えてる テンプレが更新されてないけど新しいのは既にあって古いのが消されてるだけでは
見えてる人は専ブラのキャッシュ アイソーポスさんはポンコツ面に堕ちたりしないよね
フアナにも余波がいってしまうんで頼みますぞ! さすがに議長副議長そろってポンコツということはないだろう >>541
新しいのに変わっているからね
266 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-Rebr [118.21.22.173]) sage 2022/06/05(日) 11:11:16.12 ID:I+I/xwqN0
その5 https://i.gyazo.com/e6fa08535812e3c9f7dbfb64e95506de.jpg
アイコンはブラウザ版の顔アップの方がよかった(故人の乾燥です) >>539
今知ったので見に行ったら名義について
言及しててファってなった >>550
議長副議長そろってポンコツというならジャコヴァとヴィルで既にそうなんですが
まあアイソーポスはグリムの血を引いてないから大丈夫でしょ あら?副議長ってアイソーポスだと思ってたけど記憶違いだったか >>547-548,551
他事してたから気づくの遅れた
教えてくれてありがとう (ん?カロラはポンコツか?)ポンコツじゃないと言ったら……アイツだよ!アイツ!そう、アイツだ!
ペ、ペローとか? あとフアナは顔も性格もおっぱいも好みなので、活躍を望みたいところであーる フアナの死後各地にばら撒いた自叙伝に刻んだ
禁忌魔法が発動してナンチャラカンチャラして
オトギノクニは平和になったのです。 アンデルセンが突然グリム兄弟の家を訪問して君誰だっけ?みたいな対応されたエピソード好き >>553
確かに声優さん本人が裏名義ですって明言するのは珍しいよね
デリケートな話だからはっきり言っておけば無用なトラブルも回避できて良いのかも
>>560
俺もフアナさんは面白いお姉さんなところとか好きだからもっとイベントとかでも活躍して欲しいな
メイン組なのにわりとメイン組扱いされない事があるのが凄い悲しいし >>564
オトギだとコミッティで繋がりがあるから問題ないな
でもジャー姉ならそんな塩対応しそう ネコとフアナはメイン組の中のサブみたいな扱いでイベント出演数も少なめだからな
最近は頭巾もそっちの住民化してるけど 歌うならフアナより先に全力でアイドルソングを歌うリルちゃんが聴きたいです あっグリムの収集アイテム残しとくの忘れて全交換しちゃった >>570
大丈夫月曜日期限だと交換自体を忘れて丸損これを何回もしているから交換し切れるだけでセーフ >>571
正月の着流し故ですかね…
オトギ紅白歌合戦いいですね… リルは土下座したらフリフリの服でアイドルソング歌ってくれそう しょうがないにゃぁって言いながら裏ではノリノリで着替えてるんでしょ ヤマトじゃなくて日本でフアナの原型を陰キャ弄りした、いわやさざなみまち フリフリを着ろとか、全く貴君等は世話が焼けるなっ(イソイソ 猫がほぼ正式にパーティに加入したから貴世焼の機会が無くなったな いい加減レイドガチャも底までまとめてとは言わないけどせめて100連くらいはさせてくれんものか
アイコンのポップアップ無くして結果だけ表示すればすぐ出来そうなもんだが ネコは誰がアイドルなんてするもんか!って
拒否するんだけど、窮地に颯爽と現れて
なぜか歌も踊りも完璧にこなすという
ニヤニヤ展開こそ至高 言うてレイドガチャってもう要らないものしかでなくない?
ツチノコもアルテミスまでだし、パッシブも型落ちだし 端数はそのまま期限切れで捨ててるわ
なぜ所持枚数にならずに10固定なのかが分からない
あとレイドクエに自動進行が無いのも自動周回に回数指定が無いのも忘れてるのかなんなのか 今日でグリム姉妹ガチャが終わるけど、カロラは取るとして
復刻が待てるジャコヴァと一回限りのコラボは能力的にどちらを優先して天井交換をするか迷っている
おっぱい星人じゃないから困るところ >>591
そればっかりはtnkに聞けとしか言えんわ
入手機会で言うならコラボ優先でいいと思うが >>591
戦闘力なら貫通もあるし火力もデカイしジャー姉一択よ
コラボはいつも良くも悪くもバランス型でトレハン性能もあるから普段使いならしやすい 50蛇に一輪花がなんで良いのか答え見ても理解できんやらないとわからん系かな
まあギリまで削ってフェルディナで吹き飛ばしたからもういいんだけど気になる 全パラメーターダウンが最大HPも下げるデバフで相手が最大HP下げるデバフ耐性が0
最大HPデバフ100%まで積まれてHPが1になって1発触られただけで死ぬぞおおお状態 深層もHPデバフ耐性みんなゼロだから半分までは即削れるんだよね
まあリフレッシュとかデバフムーブする奴もいるし別に大して有効じゃないけど
バースト前の削りに使うにはありなのかね そういう事なのかHPデバフ深層でも使えるとは今回羊で苦労したからやってみたかったな
力押しできなくて結局毒殺した 新獅子もHPデバフ耐性0だから弟子連れてってみたけどリフレッシュかなんか連発されて実用域には届かなさそうだった
今後HPデバフ100%とかの深層専用キャラでも出たらワンチャン 永続昇華4人+楊貴妃で手動1Tで-100%行けそうな気がする >>596
不死身じゃないヒュンケル状態になるってことかー 適当なヒーラーをガルダに差し替えたらこのダメの跳ね上がりっぷりよ
見た目も性能もどんだけ隙がないのさ 今回のピラミッド50Fはデバフが上限突破してて100%までいくから出来る戦法。永続昇華無しでオートで1ターンキルしてる動画もある
普通はデバフは50%まで。一部キャラがデバフ限界突破持ってるけどまだ60%とか70%くらいが最高だったと思う ガルダは不利の白羊とかでさえ単騎でしばけるからなあ
大体どのコンテンツでも使える上に迷宮で言えば水弓がコラボ以外まともにいないのもある HPデバフってなんか無限機関になるんじゃなかったっけ?
バレウォとか廃れた理由がそれだった記憶があるんだけど違ったか それはHP増減の効果が切れて元のMAXHPに戻った場合の話なので切れなければ問題ない HPバフデバフバグはHP以外上昇の回復スキル出た時点で治せないんだなと思ったら 最大HPの低下だからトリガー踏まずにバーストワンパン圏内まで敵HPを下げられるなら上限があっても使えるかな レイドとかでHPデバフが問題になってHPデバフ耐性という新しいパラメータまで追加されたのにイマイチ活用されてる感じがしない
今回のこれもぶっちゃけただの見落としだろうし HPデバフだけにこだわらずアタッカーの添え物で置いとくのが一番仕事する気がする ピラミッドに関しては流石に意図的だと思うけどな
デバフ上限100%上昇とかいう謎の状態の説明がつかん 見落としと言うには噛み合いすぎているから抜け道な気はするな まあ来月わかるでしょ
しれっと耐性上げてきたら想定外だったってことで >>604
半減トリガーを誘発させて役に立ちそうなやつ→蠍は行けるのでは?
と考えて試してみたら半分まで一気に減るけど暴走してくれない、トリガーは別(本来のHP計算?)管理っぽい
で発想をひっくり返して、人馬で試したらいつもの半減地点ではカウンター起動モードに入らなかった(バフ消去もなかった)
倒し切る前には発動モードに入ってたからどこで入るのかは正確にはまだ把握してないけど
バフを消してこない奴相手だと、何らかの攻略に使えるとこあるかも 魔羯に通るなら前トリガー踏まないようにワンパンチャレンジしてた時に使えばよかったな… 最大HP減らしてからのフェルディナバーストが一番シンプルで楽そうではある クリムゾン武器の効果高いうちに決められそうだから、それがとりあえず役に立ちそうかな
元祖フェルディナの現役人生がまた伸びてしまった ガルダか……
(ドン)逃げられると思うなよ(ドン)逃げられると思うなよ(ドン)逃げられると思うなよ
二度とグリムには、逆らわないことね(テレレテーテレーテー)
ってなる エミリー抱き枕?を超笑顔で持ちながら
二度とグリムに逆らわないことね(威圧)なヴィル姉に
こいつ絶対ヤベー奴だ…とある意味逆らう気がなくなる 本日グリムイベとガチャ最終日やり忘れのないようにな サイドストーリーで色んな土地やコミッティ面子や神殿の思惑が出てるの見てると
行き当たりバッタリでディマイトばら撒き犯を追いかけてた昔から遠くに来たなぁ…としみじみする デビモナは微精霊にされてしまったから精霊として復活したのかね GWから始めて一度もやった覚えがない10人キャラバトル形式のイベントとディマイト浄滅戦とやらをやってみたい >>622
コルの為に藁に精子出せとか言われてた人間さん… クラウドフレアの障害でそれ使ってるサービスが落ちてたとか フェスチケ3の範囲で未所持が野球はるのとソサTNK以外の4周年キャラだけだったから半分勝確やんと思ったのに見事に野球はるのが来たでござる 戦闘画面でスキル説明見れるようになったけど、どうせなら全文表示するようにすればいいのに・・・結局役に立たない ピラミッドに建て替えられた時に武器覚醒が無かったしもう無いんだろうな このコピペ能力だらけのコラボガチャ売り物になるんかいの 精霊獣騎にやられたら精霊になるみたいだし厳密には死とはちょっと違う感じなのかな? >>636
まあサイドは最終的には全員死ぬんですし… サイドは次に海底の国か砂の国になるとこにでも行くんかな サイドは色んな意味でメインストーリーじゃやれないことやってるな >>643
既に行ってたかすまん
となると大本命は海底の国かな?ヴェルザームあったはずだし 明言された訳じゃないけどな
カーズ島の地形と小さな島の地形がかなり共通してる >>626
なるべくしてなってるし
なるようになれさ >>636
人間さんのこっちへ来てから初めて死を見る発言に
命懸け村人勢ェ…と一瞬思ったがあいつらはノーカンだった 名前といい大陸から切り離されてるっぽい感じといいまるでロードス島だな 選挙に勝って住民権を得ないと精霊から復活出来ないと考えるとエヴォメント総選挙って業が深いのでは…? エヴォメント総選挙は住民権獲得だのと面白がっていたけど実は死者をよみがえらせる禁忌の儀式だった…? 実は蘇生を賭けた総選挙だったとか結構シリアスな裏話になったな 死ぬ代わりに精霊化するんじゃなくて精霊=死人なん? そこらに浮遊している微精霊(=死人)が宿ることで、物が精霊化するのかもしれない 面白い
しかし式部がしれっとコミッティにいるの相変わらず違和感ある
ミッシェルって誰だっけ? サイドストーリの最後にレグルスも死んで精霊になるの? ミシェルはメインにも名前出てきたけどまだ顔グラはなし
おそらくノストラダムスかな
同じ医者だし一方的にライバル視してるのかも 微精霊が死霊だとしたら鏡アリスがネクロマンサーになっちゃう! なるほどコラボしてネクロマンサーしてたのはそういう事だったのか…! デュプリ誕生の秘密もここから繋がりそうだね
それはそれとして、各シナリオ選択から戻ると物語トップまで戻る神経衰弱要素はいつまで残してるんだ
ナンバー振ってないし、順番がどんどん分かんなくなるちゅーねん モブ姦大好きな自分に刺さりまくりのこのゲーム、いままで存在を知っていながら、なぜ触っていなかったのか……もっとはよプレイしておけばよかった >>662
そこでSPブラウザーですよ
なんとSPだとナンバー振ってあるし最新が一番上に来て一目で分かっちまうんだ! UI統合計画するならSP版の良い所も取り込んで欲しかったわ 武器スキルのレベル上げ要素とか人間さんの鍵アイコン解放とかいつなの・・・? 水着花嫁の前半はフェルディナとジキルか
後半も選挙キャラで来るならそろそろみなみさんか妲己来るかな コゼとアリスMも1回ずつ残っているからフェルディナと合わせて3姉妹で来るかもしれん 未来で合流ってのはなさそう
ガチャは過去イベっぽく出すのかな 今日のアプデでボスのHP%でも表示されるようなってたのか 編成のソートでOKが押せなくなる謎も解けたしHP残量も見れるようになったしそろそろ深層やるか そのネタはもうインターネット老人会しか使わないんだってね たいぶ快適になってきたけど、寝室のフレームレートが低いままなのはなかなか直してくれない(SPブラウザ版はちゃんと滑らかに動いてる)
問い合わせも多いやつだと思うんだけど、戻すとメモリ落ちが倍増するとか根が深いんだろかね なんかアウメモとかのエラーメッセージすらでない新しいタイプのフリーズに遭遇したわ
chromeのオトギの画面だけ灰色になるっていう すごろく引くの忘れてたから引いてたけど演出飛ばせるようになったのは書いてる人いたけど移動も早くなってるの誰も触れてなかったからこれもメンテでいじったのかな カバが高速移動するのは先月のうちに改善でなかったか?
確か改善されたときには既にすごろくを終わらせていて確認できなかったはず >>678
深層始めようとして何度かなったなそれ
灰色画面に真ん中になんか絵文字みたいな顔があるやつだろ? それはクロームでページがクラッシュしたときに出るやつと思うが >>678
エッジでも出るねそれ、アウトメモリーがそれに変わったみたい
へーベルハウスの顔文字みたいなの出る[x o x]なんかこんなやつ フェルディナも欲しいけど、いつ来るかは分からんものの八武神やカロラも欲しい……
迷いどころやで >>682
>>685
それだわ
アウメモはしょっちゅう見たけど顔マークのエラーははじめて見たわ サイドのみんな精霊化してガチャキャラにならない…なんてことはないだろうな? サイドの面子は女の子同士で仲が良いのちょいちょいいるから間に挟まり甲斐があるね 精霊の付け替えだけは直してくれ
やっちまった!ってなるから 普通に考えてサイドはガチャキャラだろうしなんやかんやで生きていたか生き返るかするんだろ 砂の国の序盤で人間さんが覚醒して子供の傷を治したことがなかったっけ そもそもなんちゃらマイトってのは何なんだ
エルマイトとディマイトが合わさって最強になるのか 今の基準で言うとディマイトみたいな話だったから、エルマイトとディマイトに分類される前の両方を合わせた呼び名でしょ 原初の三獣とかデビモナ4も狙われてるから高度イマジュマイト保持者。単にGR前あたりはエルマイトとディマイトに区別されてなかったってだけだな
由来はイマジネーション、オトギノクニを作ってる正負関係ない人間界の想像力って意味だろうし
https://i.imgur.com/n7VmafQ.jpg
https://i.imgur.com/Si8qNFA.jpg >>692
改善されてるけど下だけじゃなくて上の並びでも入れ替えできるようにしてくれたらもっといいかな >>692
改善されてるけど下だけじゃなくて上の並びでも入れ替えできるようにしてくれたらもっといいかな ここゆめさんのツイート掘り起こしを見たけど、
敵は内にいたりするんだろうね。方針の決定とか 内情が外から伺い知れるわけがない
仮に漏れてるような運営はコンプラガバガバにも程があるから長くはないだろうし シナリオの話で思い出したけど、オートの時に長台詞でも一定の時間で送られちゃうのか
レオナの状況解説が早口すぎて何言ってんのか分かんねーよ状態でちょっと笑ったね あの不意討ち嫁劉備ちゃんからもう一年か
シルエット無し告知無しのメンテ画面で実装発表には驚かされたな
https://pbs.twimg.com/media/FV1ZPztaUAAhXM0.jpg ふと思ったけどコラボ2連続でボスがオリジナルモブだな
ディマ堕ちさせるなと版元からユーザーから言われてるのか
でも言われてみればコラボで来てくれた人間さんの好きなキャラが敵でそれ殴ってってゲットってあんまり快く思わないか 太くねえって!
しょ・・・のい先生は控えめな胸+むちむちな太ももにこだわりがある方っぽい気がする コラボでついでに思い出したけど、巨大な魔物のよだれ表現がちょっとエロ過ぎない?って思いました あやトラで本当に太いヒロインを見ているからこれぐらいなら普通に見えるわ 服を脱がしてボディラインを出すと奇形になる絵は
まあ、ニコイチとかの手抜きしたか画力が無いかのどっちかやね 誰だお前レベルに別人になってんなあと場所間違ってないか >>728
デブキャラなの?なんか胴が分厚くないか? 現実で美容整形のために肋骨抜くことが
上級者では常識なのが気持ち悪くて
二次のデヴとかなんの問題ですか? >>728
デブかどうかより単純に絵が下手なのでは… すまん、上のレスで太い太くないって話がちょっとあったから画像貼ったんだけどもう同キャラの別画像貼り忘れたまま風呂入ってた
まぁ別ゲーなのは確かなんでスルーしてクレメンス 誰が重いのだ?変なこと言うやつは食いちぎってやるのだ サイドの面子は人間さんへデレ始めたら死亡フラグ立つ予感がちょっとしたり >>737
3獣モナー全部精霊だから全部精霊になる可能性も…
誰もが認める有能な方のライブラは何のためにこれ作ったんだろね 全員精霊化してぜんぶ塊として復活してラスボス化希望。シルエットと元ネタは七英雄で ヴィネちゃんがみんなから信頼を得ている未来が視えるっては言ってるから現代辺りで復活しそう 色々予想して遊んでいるけど多分歴史改変なりなんなりやってレジェンドガチャで登場が無難ぽいんだよな 雨依ちゃんが会おうとしてた王様がそうじゃないかなと思った
地下世界を統治してるのかも コラボでネクロマンサーしてた頃やって来た住人が精霊扱いなのは死人だったからなのだ…帰る世界は消滅して既に自分が死んでしまっている事に気付いていないのだ… もしくは滅んだ世界の情報を元に微精霊が形どったものでもいいぞ 精霊の死者設定はあまり掘り下げると角川から怒られるしコラボは例外だろう
死んだり生き返ったりを繰り返しているスタドヤやゆきこもいるし グリムイベント、撃破ポイント報酬だけ回収してイベチケ使うの忘れてたぁ。
本体とり損ねたんだけど、復刻っていつ頃にになるのでしょうか? そんなものはない
何ヶ月か後にお菓子メダル10個で交換ずるか今すぐ運営に問い合わせてワンチャンに賭けよう 結局精霊が全て死人みたいな設定は出ていないんじゃないの? 課金精霊は物体に宿る魂的な感じだし
半額さんなんてロゼッタゲートで精霊化したし
精霊にもいろいろあるってことでFAでは >>753
オトギは復刻イベが滅多にないからな
メダル交換が一番近くて一番確実
散々言われていることだがイベント期間中に配布キャラ取って最大進化させておくとそういったミスをなくせる あれだけ期間長くて回してたら腐るほど直落ちするのに本体取り損ねたって全然やってないだろ いつの間に敵HPのパーセンテージが表示されてるな。
サイレント修正でちょっとずつ改善していってるみたいだから、
UIデザイン自体は妥協して、使い勝手の方は長い目で見るべきか。 %表示は前のメンテからだな
欲を言えばあんな端っこではなく真ん中にしてほしかった メンテから戦闘画面見てなかったけどついに%表示来てたのか 4周年とロゼッタくらいまでで微妙な感じになる予想してたけど普通にお得だな おお、パイプルまでか
ちょうどケチって玉手箱開けずにメダルで精霊取ろうとしたけど
メダルキャラがメダルオンリーになるってことで結局メダルケチって取りそこねてたから助かる どうせならちょうど消費できるオトギコイン分のお得なスタダパックも一緒に売ればいいのにって気はせんでもない スタダいいじゃん、コラボ新規にはかなりありがたいな
コラボ新規なんているのか知らんけど 最近のtnkは美少女度が上がっておかんとは呼べなくなったな 粉がでない
子供に構い過ぎる
瞬間湯沸かし器のようにすぐやフ悪
更年期障害ですね・・・ 3000コインでアルター頭巾と頭巾のデカパイまでか良いじゃん
コイン余っているしこれは回したい ドロシー魔導師とフック2部ってどっちが寝室満足度高いんだ そんなのその人の好み次第だから何とも…
俺の好みで言えば2部フックだが >>781
なんなのだこれは!?どうすればよいのだ!!? 新スタって期限ないのかな
無いならどっかのタイミングでスペチケパック買ったついでに回すか ないと思うよ
前のスタダもずっと買ってなかったらずっとガチャ画面に残ってたし ラスボスでゲームジャンル変えるのはカービィシリーズ位で良いわ
オトギならラスボスを追いかけるゲーム(村人RUN)が始まりそうだし 人間さんは喋る描写がないんじゃなくて
物理肉体的に喋られないのか
頭巾「ちぇっ、ちぇっ、クソが!」 最近「え、人間さん○○なんですか?」みたいな代弁も少ないから人間さんの存在感が非常に薄い
イベントとかコラボもあぁその場に居たんだってなることばかりだな
おもむろに壺割り出したり橋の真ん中歩いて落下したりするお茶目さを取り戻して欲しい 人間さんは今サイドストーリーで喋るのに忙しいからな…! エロシーンでペラペラ喋り出したり自己主張が強くてウザいと困るが
サイドみたく普通に喋れるとやっぱ話の運びがスムーズだな 最近始めたけど精霊が天空神殿産のやつしか居ない
入手するには課金するかイベント待つしかない? 無料入手できる精霊はイベ配布レベルでないよりマシという程度なので課金精霊がいた方が楽にはなる
おすすめは全属性で使えるロゼッタ 人間さんが冷蔵庫を潜って転移した世界はサイドストーリーで
メインの人間さんはオトギノクニを救うために死後魂となってやってきたんだ
だから八武神とも知り合いだったんだ 配付精霊で良いよ
メダル貯めて次の全色精霊取れば良い >>795
やっぱそうなのか
ログボでメダル50枚集めるわ 無課金で50枚ってだいぶかからん?
と思ったけど今やってるDMMのルーレットのアレでもらえるポイントを
気長に毎月110コインずつステップアップに注ぎ込めばそこそこ集まるか >>800
あのルーレットで貰えるポイントの有効期限は受け取ってから1ヶ月なんだぜ…
だからあれでオトギコインを稼ごうと思ったらステップを1回だけで残りは毎日100円ガチャに回すしかないんだ 毎月何千円とか注ぎ込まなくていいから、610円のお得石買うだけでも差がでるよな >>801
610ポイントまで貯めてお得石を買ったらあとは毎月ステップ110円ならコインは半年期限だから余裕
それでも時間かかるし一番手っ取り早いのはスタダに3000円出してロゼッタ交換だと思うが 610円のオトギ石を買う
得たコインをステップにつぎ込む
すごろくは基本10階たまに20階
深層ピラミッドは全クリ
デイリーは面倒だから収集周回だけ
これで欲しいキャラは確実に手に入れてる
限定コンプは無理だけど フリーメダルなんかより3000円でお菓子メダル50枚売ってくれよUNA オトギでウナギと言えば一つしかなかろう
そういうプレイだ スタダ買って精霊交換しようとしたら説明見切れて見えないじゃん
長押しでも出ないから見る方法ないのか… スタダで貰えるチケなら戦力的に貫通持ちのバレンタインのキルケ―かアルター頭巾か
キルケ―はかなり強そうだが属性が火だから処女対策になれないのが惜しい その内精霊みたいにメダルキャラも選択チケット売るようになるんじゃない?
スタダの選択チケは誰取っていいのか迷うな
まぁ1番はtnkに聞けだろうけど 単純に戦力として見るなら手持ちの中で戦力の乏しい武器種の貫通持ちか正月姐さんか4周年キャラ
寝室で取るならtnkに聞け 持ってないから試せないがバレキルケーは武器に魔法貫通ついてるみたいだしお供4人で封印入れれば
手動でフェルディナバーストすれば弱点属性でも30T撃破はできるんでないかな? >>810
ちょいと遠回りだけどお菓子の交換所からなら精霊の説明長押しでみれたりしまっせ フェルディナバーストは永続昇華なしのサブで使ってもたいして効かないと思う
中毒デバフと武器で170耐性下られるから、ちょっと工夫したら毒殺(ヴァルゴは耐性500だったはず)は行けそうかも? フェルディナバストは変化で付与されるマルチバフの連撃効果なので永続昇華無しで使っても無意味ぞ そもそも永続消化ないとフェルディナバーストできないバレキルケーは武器についてないし >>617-618
そうか貫通と永続昇華を併せ持たないと意味ないのか
残念性能だなあ ヴェル「ん?あれ?この頭巾…!外れない!!」
人間さん「悪いがその頭巾を外すことはできん!」
ヴェル「それじゃこの頭巾はずっと付けっぱなしってことですか!?」
人間さん「本当に申し訳ない」 サイドだと普通に喋る人間さんが本編では喋らないのって
おとぎ話的には何かと引き換えに声を失う契約を魔女とした可能性 不自然だけど相手に復唱させる形でしゃべってるから… 10キャラって断言してるってことはイベ詳細どっかで出てたの? 予告はないけど周期的には10キャラのタイミングってことよね ノームが去年3月、ウンディーネが6月、サラマンダーは少し遅れて10月、シルフィードが12月、ペガサスが今年3月
とまあ大体3か月周期ではある 図鑑のスタンプのピンク髪?っぽい子が次のウマ娘かな ユニコーンバイコーンスレイプニルあと他に有名どこのウマ娘っていたっけ? ナイトメアは馬型だったりもするから自称ナイトメアのズワルテちゃんも馬になろう 日本からはアメノフチコマとか
可哀そうな目に合う村人不可避 花の慶次で有名になった松風とか。
神話ならペガサスは実装済みだから、バリオスとか 10人戦といえば浄滅スキルの追加はもうやらないのかな?
浄滅戦やらないだけならいっそ10人戦で浄滅スキルを落としてもいいのに 通常ドロップ枠で出る記念品の補助スキルに取って代わるなら玉やPの邪魔にはならないと思うが
泥率は補助スキルよりも高くないと数集めるのきつくなるから駄目だけど ホーム画面にたどり着くまでが大冒険みたいな感じなんだが俺環? まあ二天くらいまでは常設で手に入ってもいいよね
新規さんがキツいから >>845
重いとかってことならおまかんじゃね問題なく起動したし >>834
スキンファクシとかグラニとか的驢馬とか?
劉備いるし的驢は実装しても良さそうな気がする 既存の何かから落ちるようになっても古い人間には邪魔なだけだしなぁ
図書館なり何なりに過去の浄滅戦常設の方がマシじゃないか?
最近多いBP虚無期間の暇つぶしにもなるだろ しかしオトギの国の観光地の名前はどうしてこんなに酷いのか ヒミコやイヨといった実在の人物はやったけど、日本神話の登場人物はまだ手を付けられてないな オトギだしロシナンテで頼む
同時実装の新装ドン・キホーテは村人でオナシャス ちょい早いけど、今年は周年キャラどうなんだろね。
グリム家来ると思ってたけど、もう消化しちゃったし。三部キャラを出し始めるのかな。 クレアとフアナは別衣装少ないから周年で来そう
個人的にはエミティンとかドロクレみたいな仲良しコンビのメイン組ダブルキャラ出して欲しい >>863
正月が初期4人だったしグリムでエミリー出たことだしカバ猫クレアフアナの4人になるんじゃね?
ただ去年を考えるとあと4人来るかもしれないからそれがいつもの4人かコミッティのキャラ辺りになるかなくらいで予想してる 次のフェルディナはどんなのかね
映画のあとだし火力じゃなくて卵の強化版みたいなのかな なんかもうあんまり実装数のバランスとか考えてないと思うんだよね特にエミリー周りは
周年はメインキャラ全員が定番化する気がする
配布枠にエミリーが回るかもしれんけど 残念だが時間切れだ
その後、>>870の行方を知るものは
誰もいなかった… 今週始めたんだけどこの超スタートダッシュガチャはお得であってる? ジャコヴァとカロラはこれぞオトギって村人で大変よかった アル姐さんのキャラとかもう忘れちゃったな
本パイと女子力はコスプレまで済ませたのに 21年のキャラには選挙参加権が与えられていないから仕方がない 次やるとしたらアル姐さんアルtnkヘラクレス八部神全部入りの激戦区になるんだよな…
ヴィヴィアンちゃんの本番出してほしいよぉ 普通の選挙やらんかったしまたオールスター選挙になるんじゃない アル姐さんってアルター姐さんなのか、アル中姐さんなのか迷ったぜ 最新のキャラまで範囲に入ると武神とグリムとアルターやプリオルで大半の枠が埋まるという笑えないことになるから30くらい枠が欲しい 最近のキャラに惹かれて始めた身としては推しに投票できるまでは続けて欲しい所存 花騎士でもその年に実装されたキャラだけのニューカマー枠無くなってから新規キャラは圧倒的に不利になってるからな
実装全キャラからだとまたお前かよとなるのは目に見えてるんだよね 過去1回だけメダルに並んだらしい斧おばことヘルメースさんの再入手手段をください 人気投票、アルターはともかくグリムや八武神などのメインストーリーに大々的に絡むキャラは除外して、
好きな時にねじ込む系でいいんじゃないかと思うところがある
人気キャラでも半年は開けてくれないとうんざりなのは今まで十分味わった 度々出番貰ってるグリムは特別枠で除外してもいいと思う
もしまたオールスターでやるつもりなら前回入賞勢も殿堂入り扱いの不参加でいいかな 新規キャラ限定で選挙するなら何となくガルダが勝ちそうな気がする 拳で語ろうぜ!のアシュラちゃんすこ
Ho-onのトリアとセクス、四瑞の鳳凰と応龍ちゃん推しとこ……結果がどうなっても エンテちゃんに清き一票を
とは言うものの八武神とかいる激戦区ではやはり厳しいか >>900
精霊進化素材は、10人バトルが月末来るならだけどたくさんドロップするよ
今は天空神殿の週当たり7個&デイリーのチェインスキルを使うやつで精霊のカギ取って
鍵付きクエやるしかないのかな? 進化素材じゃなくて精霊のスキル上げ素材のことでは? あそっか
そもそも精霊スキルを素材で上げるという発想自体しらなかったw項目あったのね・・・ そろそろピラミッド更新だから忘れてる人はやろうな
40階と50階で詰まっても⭐︎4の楊貴妃のスキルで倒せるぞ >>893
斧おばは確か1周年くらいのイベントで配布してなかったっけ?
コラボを除く未所持率はタミーが一番高いだろうな タミーとヘルメースおりゃん…
色違いと同じメダル30枚くらいで交換させて? タミーさんは図書館実装前は図書館でワンチャン望まれてたけど
結局不審者は排除されたんだよな… 何いってんだゴールドガチャでわさわさ出るじゃん
と思ったらそれは最終兵器タリーさんだった ジキル細すぎて不安になる
妲己も整形してビッチ感はだいぶ薄れたわ フェルディナ妲妃ジキルサラマンダーか
オールスターも大半が出揃って精霊総選挙のキャラも入りだしたな そして水着花嫁の右から二番目は角的にサラマンダーか ウマ娘2人目はケルピーかー
妲己劉備フェルディナは分かるが誰だっけこのピンク うわージキルうぅ!!
かわいいよおー!!
これで見納めか…
ありがとうオールスター… あぁサラ先生か
結婚願望が高くてディマイト落ちしたキャラだったのに結婚イベとか重そう… 劉備は水着劉備って呼べばいいのか
嫁劉備と水着嫁劉備が実装されてしまった あれ遊び方見ると今回ジキルとハイド個別実装?10人っぽいのに5人いるけど もうフェルディナフロンティアはいらないわ
別ゲみたいに殿堂入りして投票不可にして欲しい おじさんがいっぱいって…
すでに寝室の片一方村人フラグかよ
ビッチな新キャラでやってくれよ村人は
胸糞悪いわ ヒミコのときも思ったけどがんばって若者言葉使おうとしてるライターさんと中の人が痛々しくてキツいな
ジキルはスパイも10キャラ性能だったけどどうなるかなー
補助性能いらないから初期ジキルみたいに泥複製と火力ガン振りでお願いしたいところ エレナお姉さんのギャル語(死語)実は結構お気に入り ジキルはスパイの方マンネリ感あったからちょっとアプローチ変えてほしいわ もうさ同一キャラの2体目以降は
無理に寝室2つ作んなくていいよ
だからマンネリ対策で村人入れてくんだろ
新キャラで村人→人間はまだわかるけど
その後にまた村人入れるって
展開に無理があり過ぎる
ほいほい出歩いて村人される
無警戒ビッチ多過ぎ
ジキルとかフェルディナとか村人され過ぎだろ
ヴェルを見習え 水着が破れかねないから今回はバースト封印
とかだったらガン無視できるんだが フェルディナのバストは常に封印されているだろ
封印解除してもジャーパイにはならないだろうけど 純愛オンリーが良いならいくらでもゲームの選択肢あるんだからそっち行きゃ良いじゃん
ジキルは春節から3連続レイプでマンネリだから
元のビッチ系のエピ入れてくれたりとか触手生物に捕まって苗床にされるとか違う路線のが欲しいんだよ 村人されまくりながら結婚とか気持ち悪…
他の男に自分の不注意で何回もレイプされた女とかねーわ
だったらそのキャラはずっと村人フロンティアでいいわ 一応ウェディングだしジキルは人間ラバーだし最後はW人間できれいに終わらせる選択紙もあるだろうな 残念ながらこのゲーム
回想で村人無くても99%のキャラが人間と出会った頃には貫通済みなんすよ 今回は水着が破れかねないのでバーストは封印します
だったらガン無視できるんだがなあ 別に村人否定では無いし
非処女でも構わんが
人間に心移りしといて
無警戒から村人されるのが変だって言ってるだけ
エミリーとかクレアみたいに
人間に本気になってないなら全然構わんよ
村人てんこ盛りで 無警戒からの村人否定とかサ開から約5年間のオトギ全否定じゃん
オトギエアプかよ オトギは人間イチャイチャの次に村人があるのも良くあること もうさ初期メン以外が人間を好きになる描写いらねーよ
やるとしてもセフレとかワンナイトでいい
人間は初期メンだけでいいよ ヴェルメリオこそジキルとフェルディナを見習い無警戒ビッチになるべき
催淫カボチャによりビッチ化でも構わない レイプされてもすぐ立ち直る子やそもそもあんまり気にしない子も多いし学園祭で本番ありの性風俗が許可されるし、性行為の扱いが現在日本とは違う世界では 人間さんラブになると前から持ってた個性が制約されがちだから無暗に増やすのもな
イヨとか完全に無個性になっちゃったし
>>963
乙 モブ顔男が出ると、しょうもないのがほとんどだけどいいやつでもこの男は捨てられるまでがよぎってしまうのはつまらないな〜とオトギだから思う 我慢できず浄滅戦でチラチラ見えそうになってて気になってたミカティ天井でとったんですがそれよりウーリァのアホっぽいキャラとそうはならんやろな寝室がとてもよろしくてたまらんでした
別バージョン… 村人を否定するオトギアンチは一刻も早く消えてほしい スレの流れで新ガチャもう来たのかな?と思ったけどそうではなくて戦慄
>>975
ちょっと前のアップデートで復活したみたいね >>967
初期メンも人間より村人のチンコを好きになる描写があればより良い 今回のジキルはジャー姉並みの高レベルな寝室に期待だわ
浜辺なんだから初期のような乱交を是非とも ペガサスはダスカ似だったがケルピーはエイシンフラッシュかな?
服装はサトノっぽいけど スレ立て乙
まぁ私的にはどっちにも配慮して中途半端になるキャラが多すぎるとは思うし
個性言うても村人で入る属性ってビッチとかになるし
元々ビッチが多いオトギだと無個性になるのと大差なくね? オトギという作品がずっとやってきたクロスの多様性を全否定して全部頭巾にしろって暴れたのが来たから周りが突っ込んでるだけに見えるんだがどうして>>981みたいな感想が出るんだろう 精霊選挙のときのついに入ってくるのか
神官長が果たしてどうくるのか 寧ろ自分的には全シーン村人、モブでいいわ。でもヴェルメリオとか純愛全振り路線でいくキャラも置いておくのは有り。
ピュルテははよ一線越えてほしい。 村人じゃなくてもいいからとりあえず可哀想な目に遭って欲しいのだ そろそろまたクラース出してくれませんかね
最近の高クオリティの寝室でお願いします 村人も人間さんも1対1でいいよ
どっちもあるのがオトギのいいところだろ、どっちかを排除しようとするのよくない ここで触手だ! …賛同は少ないだろうが正直に欲しい クラースさん母乳枯れちゃってたから次また出るときは復活して欲しい
代わりにシャルが出るようになったけど クラズワの次のWキャラが欲しい
エシリー&クレーナでどうだろう エミティンWキャラ化からの男が乱入しないレズセはずっと待ってるので早く来て欲しい エミティン ←(時速2,320km)─ ヴィル
つまりこうか レズセならせめてどっちか一人はおっぱいを所望する
エミティンではその点が… オトギの国の海は綺麗で良いな
リアルって言うか日本の海はどこもホームレスみたいのがテント張って住み着いていて
鉄板焼きで臭い漂わせて、その後は生ゴミだらけで蝿が飛び回る、このような状況になっているし 冷蔵庫に飛び込めばオトギの国にいけるかもしれないぞ! >>995
ちょっと前までそのポジションはフェルディナだったはずなのにヴィルの個性が強烈すぎた…
>>996
ちっぱい同士が薄い胸を必死に擦り会わせて抱き合うシチュもまた良いものですぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 11時間 6分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。