FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654863949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎるEX 331,195,622
8位 なんJれじぇくろ部 309,304,081
20位 すれぎる! 270,642,160
38位 5chスレギルド2 250,894,656
43位 スレギルド2 240,658,735
45位 5chスレギルド 237,375,017
51位 ZenithGuild 226,946,305
87位 スレギルLite 165,214,857
---
データ取得: 2022/5/24 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:227,389,141
50位平均: 11,369,457
100位:152,642,939
100位平均: 7,632,147
--- 個人
500位:14,905,010
1000位:12,640,972
3名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-tFO0)2022/06/10(金) 22:26:01.72ID:jz1cA/KT0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎるEX 331,195,622
8位 なんJれじぇくろ部 309,304,081
20位 すれぎる! 270,642,160
38位 5chスレギルド2 250,894,656
43位 スレギルド2 240,658,735
45位 5chスレギルド 237,375,017
51位 ZenithGuild 226,946,305
87位 スレギルLite 165,214,857
99位 敏郎ラインEXスレギル 153,328,478
---
データ取得: 2022/5/24 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:227,389,141
50位平均: 11,369,457
100位:152,642,939
100位平均: 7,632,147
--- 個人
500位:14,905,010
1000位:12,640,972 そういやそろそろガチャ切り替わるから、おはガチャまだならやっとけよ マンサかテルかマスターランサーか嫁か
命運が決まる 残り5分切ったか・・・ガチャ回したいから限定頼むぞ!
これで恒常ガチャ&遺跡イベントとかだったらもういよいよヤバイぞ天 遺跡とれじぇすろじゃなきゃいいやの精神
望みすぎるとフルスイングで裏切られる あれ、神姫おとされた・・・こっちもメンテか
まーた姉と対決か 五分前に決めた(シュッ
あ、それ五分前に決めたんすよw(シュッシュッ
イメトレ、ヨシ! な?
花嫁来ないって言ったろ?
ホントに来ないのかよwww テル&ガブだと下手な花嫁キャラより回りそうなのがこれまた テルとガブで遠距離優遇EXだよ
天のやることなんて手にとるように分かる 恒常かよ!!
いつまでマンサ出し惜しみする気だよ!!!! れじぇくろはジューンブライドなんて姑息な真似はせんのだ
水着まで待て 限定は6月末?でもマスターキャラも出すだろうから月3でガチャ更新かね? テルガブリエルか
そして配布無し!
これ星座かれじぇすろかよ…もうサ終近いんじゃね? 来週もメンテあるだろうから21日限定28日マスターランサーはあり得る
最悪ランサー抜きで 流石にセンスねえわ天さんいや天
花嫁あったとしても他より遅いのにここで恒常
課金枠には限りがあってここが優先的に確保されてると思うなよ早いもん順だよ また恒常か
いや別にいいけどおはガチャ以上に回すのを期待せんでくれよ 限定連発されるのも困るけど恒常連発はつまらなくてもっと困るんやが…
でもガブちゃんが可愛すぎるのでokです👍 そもそも6月に嫁イベをしなきゃいけない、という自分たちの固定観念が間違ってるのかもしれない はぁ〜・・・この二人は普通に欲しいから元々回したかったけど
限定くるかもしれない状態じゃ気持ちよく回せないんだわ
限定一回だしてからこの二人出してくれよ天カス 姉がせっかく恒常で片方ヨコハマタイヤなのに恒常ぶつけるなんてやる気あるの? >>42
ワロw
@YanZhenTMDShuai
没有花嫁!! え、遺跡まじ?イベキャラだけ投稿遅れてるだけだよな?? まだわからんけどたしかユニティアも嫁ガチャなかったよな 遺跡かスロットでまたイベキャラ無しイベシナリオもジャスティスすら無し
これもうマジであかん気がするな
要塞少女のすごろく並みの手抜きさを思い出す
でもすごろくはイベキャラ配布したし短いけどシナリオもあったけどな ここに来て恒常とかもう新キャラ作らずに初期に作っておいたキャラ実装して畳む気なんじゃねーの
わかってたけどやる気なさすぎんか 石がお安いならコンプ欲も出てくるんだが200天井1.5倍石止まりじゃコンプとか無理無理なのが目に見えてるしなぁ 花嫁ガチャなくても別に困らないんだが?
水着ガチャ連続の可能性に備えて石だけ買って備蓄 2人とも可愛いんだがなあ・・・
いっそこの2人を限定ってことにしないか天さん?
そしたら引くぞ 配布も無さそうだし遺跡2週間、れじぇスロ1週間で7月に水着かな これで初SSR弓なのに恒常だからって弱かったらマジでうんちあ行き特急列車でしょ。あやらぶはちゃんと花嫁やってんのに ミストレレベルで石安いなら恒常でも回るんだろうがここじゃ絶対回らんぞ >>66
天さんにジューンブライドという概念は早すぎたんだ テルはともかくガブリエルは欲しいな
まあアニバの確定で取りゃいいか それらは時に天啓、時に冗談。天啓だと言っても実際には冗談であることも、その逆もある。
天啓ディスってやがる あーぁ・・・
水着ってもうでるキャラ確定してるしなぁ 無課金民です
石が12万溜まりました
全部クリア済みですることないし使い道ありません うそだろこのタイミングで恒常かよ
まあ石貯めるからええか…
ルルアで結構使っちゃったしな は?
花嫁もマンサも無し?
餃子?先読み15k分のお得パック買ってたんだが? >>78
全部100万ダメ与えて報酬もらって終わり
戦略ゲでダメージレースとか興味なし 限定来ないのは肩透かしだがガブリエルは全力で取りに行かざるを得ない 弓は弁当とソル超えなきゃ回らんから結構な性能で出してきそうではあるな
まあ単体2回攻撃可能ないつものだと思うが 言うて花嫁来ても何も変わらんけどな
根本的にやるコンテンツがない >>83
むしろEXが一番戦略要素あるけど
他は全部脳死周回だし ガブリエルちゃんがあっちの方も中古なのか気になるから回すか オリジンに弓入る枠ねーけど大丈夫か?
まぁss弓オリジンだけ無いからしゃーないけど >>75
嘘かほんとかどっちにしろ乞食マウンティングはもう厳しいね 花嫁ナイチン来たら全力だなとか思ってたけどまさか一人も来ないとはな スロットで、来週限定あるかもしれんが、
そうするとマスターは今月来ないからな… >>94
余裕で入る
今回のEXは近距離耐性有りなのでアサシンとシューターが主力 遺跡からのスロットじゃね
マジでもうやる気なくなりそうだわ イベクエ無さそうだからスロットでお茶濁すコースだろうな >>90
EXに限定は流石に可哀想って判断だろうな
なので恒常弓(EX人権)+EX後に限定(人権)+月末にマスターランサー(職枠を超えたぶっ壊れ)にします😂 (´・ω・`)そろそろEXが開催される可能性があるから準備しないとだな コンテンツないのにガチャ更新サボっていいんですか? ぶっこ情報リークは正しかったのね
てことはEXはマジで近距離耐性持ちなのか データ解析してるインチキ自称ガチ()がなんか言ってる あやらぶは予告で花嫁5人くる予定だけど
れじぇくろは? スロットなら期間1週間だからまだJBのチャンスはあるけど
遺跡だったらもうむりやな 近距離耐性もちて…アサシンゲーなのはかわらんちゃう? ぶっこしてる奴らがチートどうにかしろとかまさかほざいてないよな? しかしストーリーキャラの消化が早いな
もう残ってるのってマンサとキャラ絵間にあわなかった子くらいじゃね? 今週れじぇすろで恒常
来週花嫁
再来週マスターカロリア
これでギリギリか… 今月のマスターキャラ実装まだだしジューンブライドは間違いなくないな 遺跡ってことは配布キャラ無しも確定か…おい!天さん見てるんだろ?
この空気どうするんだよ そういやキャラリークで水着があって花嫁なかったのならもう無いんじゃないか知らんけど 配布なし…遺跡クソイベからのEXとかほんまやる気削るよな
復刻のD1にすら負けそう メインいっぱい更新したから遺跡とスロットでイベント虚無るのも仕方が・・・
ないわけないだろ メインもハデス(キャラ絵なし)とか開発全然まわってなさそうだしな
あまりにも人手足りてなさそうだな >>121
大砲抱えてたアンドロメダちゃんおりゅじゃろ DMM泥アプリ版の更新も既に来てるしもうメンテあけられるんじゃね 自殺用くらいしか使い道がない謎イベント装備集めはつらいっす 嘘だろ・・・?
俺の花嫁ソロモンと花嫁ヤマタケはどこ・・・? ないならないでガチャ予定出してくれりゃまだ恒常回すかもしれんが限定2連→リアで信用できない イベキャラ紹介無いから星座かスロしか無さそう(´・ω・`) メンテ終了5分前で花嫁ガチャ入れるんだろ?
天さん^^ >>143
第3のミニゲーム、れじぇタワーの可能性 >>142
wikiにあったんだっけ
他にもキャラはいるのに意味不明な人選だな え?マジで???
ジャンヌとミカエルの水着って誰得だよ 神姫も工数削られたっぽいしなんか新規タイトルつくってんだろ ジャンミカもまあ悪くはないでしょ第二第三の水着があるなら、やけど
無いんなら天無能 【急募】ギルド戦だけのスポット助っ人大歓迎【助けて】
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募条件:EXギルド戦スコア目安800万程度
脱退条件:2日間未ログイン EXギルド戦不参加 EXギルド戦にて著しく低スコア
チャットは基本無言です
EXギルド戦以外の消費ノルマなどはありません
上位は目指さないけどそれなり報酬はしっかり取りたい微課金向けです
応募は頭文字1文字を書いてレスを頂くか、プロフィール欄にスレギルドから来たと分かる様にコメント書いていて下さい かなりの広告うってたグリザイアが大ゴケしたから新規IP作ってそうよな >>142
ジャンヌは楽しみ
公式リークのあったジークはいつ来るんだ!? また恒常かよ
一度でも限定ガチャをやった以上、恒常ガチャを回す奴なんて気狂いしかいないっつーの
限定ガチャのすり抜けで勝手に出るんだからな
はぁ、石が貯まるたまる タケルですら3種出てるんだしな
メインの二人が水着は妥当 実際のところ寝室でスッポンポンを何度も見たキャラが水着着ても有難くないぞ まあ水着まで貯めるだけだなエロアプリで水着無しは流石にないやろ >>160
限定のすり抜けで恒常って言うほど出てるのか?
俺のところはPU率アップ以来とんと減ったわ
マスターガチャのすり抜けで恒常はめっちゃ多いが 俺課金しているから、こんなこといいたくないけど
これうんちあより短命あるんじゃね? もうれじぇスロ遺跡通常イベントで回していくのか
ほんとに虚無だな もうダメ猫のゲーム
どうしてこんなことに…全て餃子が悪い いつかすり抜けとか夢見がちな奴よくいるけど、キャラ増える毎に欲しいの引く確率は下がってんだよな
一回wikiのガチャシミュで全キャラ揃うまで回してみ >>170
それは流石にうんちをバカにしすぎやアレはもっと低迷してたよ
ただ今の状況では似たような寿命になる可能性はあります 金玉枯渇中なので遺跡はうれしい
ハフバ新規だと手持ちで星5や6にしたいキャラはまだいるから恒常はいいや 無理やり好意的に捉えるとEx期間はそっちに集中して欲しいのかもな
いやそれでも遺跡はないわ 毎月遺跡+スロットなんてやったら流石に重課金が全員逃げてアニバ前に解散だな お、泥のアプリページ更新された
【更新内容】
・200万人突破記念キャンペーン実施
⇒記念ログボ開始(6/15 0:00〜)
※他にも段階的に開催していきますので詳細はお知らせをご確認ください。
・イベント「太古の遺跡探索クエスト」開催
・各種不具合修正 3週間虚無イベがローテに入ってるってヤバいよな
遺跡喜んでた奴もそろそろクソイベだと気づいたんじゃないか 初心者向けアイテムが掘れるイベだけじゃなくてエンチャ書と栞印を掘れるイベもくれよ >>178
ほんまこれ
恒常だろうが限定だろうが欲しいならその時に引けって話
しばらくしてすり抜けで引けたところでそこから育成して使えるようになるまでに時間がかかるし
何なら育てる余裕がないまである この調子じゃ現状維持すらできないで人減るだろうからうんちあコースやな すり抜けで来なければチケでとればいいだけ
恒常はおはガチャ以上回す気起きないわ >>186
スタンプ貯めきるまでは遺跡大歓迎よ
スタンプはいくらあっても足りん 遺跡もスタミナ等倍キャンペーンが無ければ大して美味くも無いけどな
ただでさえ虚無よりヤバいから流石に同時にやるだろうが 今回の更新でも花嫁なしってマジかよ
どれだけ待たせるつもりなんだ…
まさかバレンタイン限定出してるゲームで花嫁はありませんってことはないよな? >>185
遺跡かよおおおお
2か月に1回のペースが月1になっちゃたかー
まぁ何だかんだでスタンプも金玉もまだまだ欲しいから貯まったヒルポ全部逝っとくわ なんか閉店セールみたいに在庫どんどん出していってるな
ほんとにFANZAゲーの終わるときの流れそっくりなんだが いくらEX人権って言っても恒常じゃなぁ・・・
もう天さんれじぇくろあきらめてない? >>195
バレンタインは誰にでもあるけど結婚はそうでもない カエサルみたいなすり抜ける必要がない恒常も結構多いよね
今回はどうだろうか 今週から遺跡開始なら、月末マスターだし花嫁無しは確定か スタンプとかもういらんわ…
単に開発追いついてないなら広報頑張って先に期待させろよ
それすら虚無じゃどうにもならん すり抜けで未だ出ないのはナポぐらいだな
恒常はよっぽど見た目好みのキャラじゃないと引かないわ 一番できの悪いD1がテクロス1コスパ最強の稼ぎ頭になるとはな 羽虫スタンプはもう要らないんだよな
2冊目の防御系8→10は無理に急いでやらんし、やるにしても強敵ゆっくりだから栞印の方が集まる速度が遅い
お金は5億近く溜まったかな?意識してないから覚えてないけどさ このゲーム力入れて開発すればまだまだいけると思ってたんだがなんで自殺みたいなムーブしてるんだろうな 効率良い奴は書なんてもうサポの2頁目だけかもう終わってるだろ
スタンプなんてゴミだ 遺跡も初期からやってる奴からしたらもう大してイベント感ないんだよなぁ
ギルクエと被るからそれでいいっちゃいいんだろうけど…
普段のイベが二週間のボリュームになっていないのが一番の問題かな。前後半もないし
開発に余裕が全くないんだろうなぁ
れじぇスロ単品イベが次に来たらガチでやばい まぁ花嫁は時期過ぎて結局無しって事なのは明らかになったし
次の限定水着がいつ来るかだな エンチャ交換券掘れるイベくれ切実に
他にやることないんだから 花嫁はなしリトリーはワンチャンないです配布キャラは減らす虚無くろ🙃 【更新内容】
・200万人突破記念キャンペーン実施
⇒記念ログボ開始(6/15 0:00〜)
※他にも段階的に開催していきますので詳細はお知らせをご確認ください。
・イベント「太古の遺跡探索クエスト」開催
・各種不具合修正 せっかく新規が増えてるのに何故儲けようとしないのか
みんなモン娘に逃げちまうぞ もはや村ゲーから逃げかけてるわ
同人ゲーの方が面白いし なんでTDに逃げるんだよ、どう考えても同ジャンルの天啓に行かれてるわ むしろ遺跡とかれじぇすろは周回したいから配布ありのイベをEXに被せて欲しいわ 遺跡はアミュと虹エンチャも泥すればいいよ
そしたら廃もやる気になる 天さんはジューンブライドなんてもう眼中に無いんだ
結婚システム導入して全キャラにウェディング衣装実装するんだよな? 次はマスターだろうしれじぇスロやろな
さらにヒエッヒエになるのが予想できる モン娘は寝室グロいし、天啓は主人公のオッサン体型で無理 むしろサービス伸ばしたいから人権や限定出さないまであるな。さす天
ハフバ勢やら今年参加組は遺跡は喜ぶだろうし、古参はEX頑張ってね!って事か
ガブリエルは好みだし欲しいな。寝室目当てで >>227
ドル・ドル・リアで人減らしといてよく言うわ つか2か月で配布1人はまずいっすよ
末期の飯屋じゃあるまいし 遺跡もこの頻度でやるなら1週間で良いんだがな
遺跡とれじぇスロで3週間虚無は流石にモチベが続かん (´・ω・`)結婚なんてお前らには縁は無いのでゲームでも無理だぞ まあジューンブライドはあってもなくても別に良いんだが
遺跡とかスタミナ倍とかデイリー倍とかになると一気にドロップ悪くなるからそっちはなんとかしてくれ 弓って正直アサシンの劣化じゃね?
エアに有利とれるしか勝ってるところないじゃん ていうかEX終了後はメンテ毎回挟んでるから閻魔みたいな一週間ピックじゃないの? ていうかEX終了後はメンテ毎回挟んでるから閻魔みたいな一週間ピックじゃないの? >>223
虹エンチャは出るのじゃ
誰の水着がとかって話じゃなくなってる
虚無… >>228
言うほど減ったか?
リセマラ新規で転生しているだけだと思うが違うのかな
ハフバ勢で持ちキャラ自慢しているヤツ程、転生なんだろうなーと生暖かい目で見ているんだけど テルは純アタッカーじゃなくてバフ・デバフ係じゃないかなあ
シューターのマスター特性がアレだし… モン娘はちょいちょいランキング乗ってくれるせいで石配布おいしいな
ログボ勢に毛の生えたようなあれだけどガチャ引けるのは助かる
こっちも200万人とか言ってるから景気よく石くだしあ 書とか装備とか時間かかるコンテンツ結構あるのにこのゲームで転生するか? 言うほど減ってるのはエアプじゃなきゃ実感あるし最悪セルラン見りゃわかる 天さぁ…やっぱお前無能だわ
時事ネタに乗っかっておかないとやる気ないと思われるぞ
ギャルゲでジューンブライド外すのはアホの極みだろ れじぇさんが公式にツイッターで天啓に喧嘩売ってるゆ ガチャどうこうの話じゃなくない?
コンテンツが無いんだから 人が減ってるのかは知らんが熱気は確実に減ってる
と言うか完全に冷めてる 売り上げに関係なく予定してるキャラを順に実装はしていくはずだけど、この売り上げ状況でもテコ入れしないってことはほんとに省エネ体制で運営してるのか?
俺が運営サイドにいたときは売り上げ見てガチャ内容変えてたところだったからここは省エネだなぁと関心するが。 と思いたい 予想通り虚無遺跡イベにストミ巨乳キャラ連発で草
次は虚無スロか?
終わってんなこのゲーム 天さん、恒常だけどぶっ壊して梅雨晴れ頼むわ
弓の不遇はもう終わりにしろ、さすがにアサシンと差がつきすぎた いや今まで通りの進行なら多少萎えはするけど文句は言わないぞ
遺跡やらスロやらの配布なしのイベントの頻度が上がってるのが不安になるんだよな 出来上がってたの作り直してるんでしょ
ゴミだったシナリオ書き直したり >>239
モン娘は完全に逆掴んでるよなあ
かつてアイギスで脱落したライト層も取り込んでるし
アイギスみたいな鬼難易度がないのが逆に差別化できて成功しとるわ あかんな運営がやる気ないわ
簡悔天啓から逃げてきたのにまた天啓に帰る事になりそうだわ まだ追加がおっぱいだからええわ
月末とかに花嫁追加したら笑う 恒常の実装キャラの販促が全くないのも運営の失敗だと思ってる
メインストなんてスキップ勢多いし読んでてもタイミング合ってないしちょい役で出してても意味ないしな れじぇくろは天が無能すぎるわ
花嫁やらないとか正気かこの運営
天啓やモン娘みたいにサ開して間もないならわかるけどさ
そりゃ低迷しますわな どうりでアミュレットが最高値にかすりもしないわけなんだよ
何百周させるつもりなんだよ 成功してるfanzaゲーは大体どこも花嫁イベは欠かさない
なぜそこを真似ないんだ、売る気ねーのか
季節衣装最初から出さない方針ならいいけど
ハロウィン、クリスマス、正月、バレンタイン、アイドル、アイドルとやってきて何でここで足踏みしてんねん アミュはあからさまな時間稼ぎだしOP確認しにくいしゴミなんでUI含めて全部やり直してほしい 遺跡やるなら次はスロだろうな
虚無くろすぎる
流石に水着はやるだろうけど わし思う
天さん的には1回クリアすれば終わる高難易度はコスパが悪い、と
鬼周回させる高難易度じゃないと開発に値しない、と
でも皆そこまで暇じゃないんだよ、天さん
娯楽なんて飽和してるんだから 月末はとりあえずマスターなんだろうけど限定と被せて来るかどうかだなぁ だから同じ事の繰り返しじゃなくて、新しいのどんどん追加して欲しいのじゃ
ケチケチしたりサボったりしちゃダメなんだよ
手遅れかな… 擁護しているひとがほとんどいない焼け野原
もう尾張だね
これで6/28〜れじぇすろとかやったら引退kskするぞマジで 7月から色々くるってレターでやってたでしょ
今はポーション温存して日課だけしてればいいんよ 言ってたか?
スターフォースとかいうキャラの☆数合計で有利になるとかいう謎のコンテンツだけじゃね? 結局同じことの繰り返しなのは村ゲーだからいいんだけどドルドルマスターが悪いよ
あれでユーザー側には恒常なんか絶対回さんって固い意志が芽生えて貯蓄勢も増えたしな…次の限定ガチャが仮に回ってもセルランは伸びなさそう >>272
どちらかと言うと復刻の方じゃないかな
今すぐ必要じゃないなら半年毎に吟味して回せば良くなったしな 他ゲーで恒常も気軽に回そうと思えるのは石が安いから テクロスにSRPGは荷が重かったな
今までの無難なRPGライクでやってりゃよかったんだ 行き詰ったら限定だけにするやろ
色々なゲームで見てきたぞ 遺跡なんて隔月で良いんだよな
それこそれじぇスロと交互開催でも良いくらいだ 花嫁ガチャやらないとか正気かよ
あやらぶと差が付きすぎだろ
天とかいう無能は解任しろ れじぇくろは配布少ないから恒常はいいやってなる
モチベ高かったらあんま気にならんけど運営にやる気がないからモチベも上がらん 実際はシナリオ配布キャラありのイベが隔月になりそうな有様よ >>186
おりょりょ?w
まままましゃかソシャゲに話題誘導工作員は付き物だってご存じなかったんでしゅか?w
まままましゃか廃課金プレイしちゃってましゅか?w
もうダメな泥船おわくろに使った金額はななな何万円でしゅか?wまままましゃか十万円超えてましゅか?w 今となっては嘘みたいな話だけど恒常でも回ってた時期はあったんだよなぁ
>>271
これだな
https://i.imgur.com/AxUGEdS.jpg というか花嫁ガチャやらないのならマスターキャラは限定ガチャでもよかっただろうが 明らかなリソース不足で死んでるんだからプロデューサーだの運営だのに文句言っても意味ないわ
徹頭徹尾テクロスが糞 リソース不足で死んでる ✖
采配ミスでリソース不足になりさらに采配ミスで死んでる ○ >>207
ほんまこれ
ピックアップが仕事しすぎてそれしか出ないまま終わるんだよな OP出たからもう開いてるのかと思ったら、
タイトル画面入った直後にメンテ画面に移行したわ。新しいなw 他のテクロスゲーは全部やってるからレジェクロも花嫁ガチャ来るとは一体何だったのか 水着あたりから神姫みたいに限定だらけになるかもね
選択チケ用の恒常はマスキャラもあるし充分足りてるだろうから リソースってかフラグだけが完全にボトルネックだからガチャ回す気になれない
後エンチャがUI含めて諸々が糞仕様すぎてエンチャもうしたくないから出来るだけガチャ回したくない なーにメンテ明けたらテルとガブリエルの強さと可愛さに批判なんて全部吹き飛ぶさ 天啓の方が課金し甲斐があるのは確か
俺は無課金勢なんであっちは無理だった >>278
別に毎月でもいいが、なら2週間やるなってはなしだよな
れじぇすろも毎月やりそうだし >>284
これ見る限りスターフォースも7月じゃねぇな
マスターランクが何か知らんけどどうせ書みたいな強化要素でコンテンツって呼べるようなもんじゃなさそうだし
チャレンジとマスクエも今となっては上のレベルが来たからなんなんだよとしかならんな 常設して初回クリアに石300とか謎フレームでもつけておけば、新規も古参も目標になるのに クラスに格差つけちゃったのが最大の失敗だから仕方ないね
限定はクラス関係なく盛るけどさ >>302
クラスは仕方ないのじゃ
当時のベートーヴェンは強すぎたのじゃ
マスターライダーとかがちょっと弱すぎたけど 出した要素を新要素で殺すをひたすら繰り返してるんだから世話ない
まさに自殺 リーク通り近接耐性もちのギルクエEXお出しされたらどれだけ人減るんだろうか… 100万回くらい言ってるけどこのゲームで一番楽しかったのギルクエ15だかのカマキリと戦ってる時だったから天さんマジであの感覚を思い出してくれ
あそこを毎週2回スキップするだけのコンテンツにしてほしくないんだ インフレさせすぎでバランスもクソもないからsrpgとしての面白さにはもう期待できんやろなあ 嫁ガチャ求めてるやつはリアルで結婚しなよ
きめえな 限定やった以上、恒常は回らなくなるって
テクロスは分かってる筈なんだけどな
散々限定ガチャまみれのゲーム作ってきたんだし
神姫のパクリ元であるグラブルもそうなんだし でかすぎるから引かんわ
弓使いはベトベンぐらいでしょ 花嫁なしか
テクロスにしては珍しいと思う
その分石使わなくて済むからいいけどね
水着は2回くるだろうな ガブリエルちゃん嬉しいけど花嫁も配布キャラも無いんかい 遺跡イベ1週間ならまだ我慢できる
2週間だったらログインあやしくなりそう 職業格差が酷すぎ
ライダーやランサーなんて無職と変わらないぞ マスターでソルだけやたら優遇して、その後もソルばかり出してるからな
アサシンは一人しかいないしバランス悪すぎ 大丈夫です新しいライダーは2回攻撃出来ます
これも大概アホだよな ソルジャーの調整ミスって新規キャラみんな再行動とか追加攻撃持ってるの自分が金入れてるゲームじゃなかったら指差してデカい声で笑ってたわ 全部ソルジャーにすれば大丈夫
ソルジャー(騎乗)
ソルジャー(槍装備) 初期キャラ上方調整も「何時、誰を」とかじゃなくて実施出来るか検討中の段階らしいからね
第2回の質問こ〜な〜はいろいろスゴいんだよ ぶっ壊れ限定に人権重ねたハフバはなんやったんや
半年に1回ガチャるだけでいい神ゲーか? ・とにかく限定引きたいガチャ中毒派
・花嫁を引かせろ派
・限定でも恒常でもいいが恒常が続くことでの売上や人離れが心配派
・恒常だから無理しなくていいな派
・性能高ければ何でもいい派
・エロければ何でもいい派
・乳(ry
・ロ(ry
今日もスレは平和です でもマスソルの初期案って戦闘後再移動でしょ
それだったら今より批判されてると思う 限定キャラとか3ヶ月に一度くらいで十分じゃろ
育成追いつかないっての このスレだけ見てると限定初のハロモンは
よほどの強キャラだったんだろうな 限定じゃなくてまた遺跡かよってことよな
リソース足りてないのが外野からでも丸わかり
これが破滅に向かってるのか省エネで末永くやるつもりなのかは知らん 限定はハロモンみたいに性能度外視で好きな奴が引くような調整だと思った時期が俺にもあったわ
実際それが1番いいと思うけどなー 弱すぎたら強くすればいいだけだが強すぎたら弱くはできないからな
最初は慎重にいかなきゃならんのにソルジャー失敗して一気にインフレ進めるしかなくなった
うんちあ殺したのも納得の無能っぷり このゲームの限定って一年経たずに復刻するみたいだしあんま気にしてない 二人とも小悪魔系でかわいいから回すのは確定としてメインで回すか妹で回すか迷うな
EXの内容見てから決めるか・・・弓が必要ならメインで回す! 元ネタがそうだったからなんじゃなかったっけ?マスソル再行動って スロやるのはいいんだけど
月間でもらえる石が減るのが問題だ。
スロの報酬に石入れて? それならそれで全部壊せばいいのに中途半端に日和ってソーサラーとかシューターはマスター効果自体ゴミにするわ
挙句スキルで無理やり再行動二回攻撃付けるわで何がしたいのかわからん 気抜くとまたすぐ連続限定で人権出してくるぞ
恒常に越したことはねえ そもそもこの世界に結婚式なんて概念ないから花嫁とか言われても困るんよな >>333
ソルジャーで失敗したんじゃなくてベートーヴェンとソロモンで失敗してるのじゃ
アクセルステップジェノサイしてる時代に3マス移動の近接に何が出来るん
ソルジャーとアサシンが適正で他が弱いのじゃ
デリンジャーはやらかしだと思うけど なんでもいいから引く準備だそろそろだぞ
どうせEXには必要なんだ 恒常だと思って油断してると次の選択チケで選べなくて絶望するパターンもありえる マスター効果ゴミなのは別にいいっしょ
その分新キャラ性能盛ればいいんだし
むしろそっちの方がマスター素材集めなくていいしサポも自由になるしで良いこと尽くし 今回のEXはソルジャーほぼ役に立たないかな
ライダー1枠、アサシンとシューターで3枠、あとの1枠はバレエリ、ドルタケ、ドルツタンって感じになるかと思う >>341
デリンジャーはあれ本来は星座鎧宜しく「隣接」1マスのつもりだったんだろうとは思う いや、テルは範囲スキル多分無いから弁当の代わりは無理 EXなんて手抜きの持ち物検査、やりたくないのじゃが >>346
そう
マスター効果で失敗したのが問題なんだよな
勘違いしてるのがいるが弁当ソロモンが強かろうと別にそこまで大きな問題じゃなかった キャラ自体の性能盛って再行動とか付けまくると
今度はマスター効果の関係でそれを持てないソルジャーとかはマスタークラスがただの足枷になるんだからいいわけないだろ ガブリエルはダメ耐性ダウン持ってるしどっちもぶっ壊してきたか テルにはどうも息子が反応しない
巨乳なのになんでかな ボーナス時期に恒常出してる場合かよ
順位見てみろ天
お前が無能だから低迷してんだぞ
ルルアをスルーしたのに恒常引くわけねーだろバーカ 200万人達成記念セットで笑ったのじゃ
こっちがお祝いするんかい! ガブリエル物理ダメ耐性25%(6凸時)減少あるやん…
相変わらずエグいことするわ いうてガブリエルはアクティヴスキルだからそこまでじゃないだろ >>368
実はお前は本当はホモだったんだよ(´・ω・`) ソルアサ適正とかアホなこと言ってる頭餃子がおるのか >>369
もう季節限定とか出してる場合じゃないんだと思う
作っちゃったキャラ消化しなきゃ >>370
こういうのはどこでもそんなもんだと思う
1周年記念パックとかお正月パックとかよくあるじゃない?w 2人ともEXで使ってくださいと言わんばかりの盛り方やなあほくさ 完凸のアクティブが幾ら強くてもサポなんて完凸する頃にはサービス終わってるだろうw
これならソルたんの方がよっぽど強いなぁ テル微妙だなぁ…6/6で範囲2マスはちょっと
常闇クイックなら再行動しまくれる…のか?
ガブリエルは星上げ考えたらイベユニの性能だろこんなの ガブリエル露骨すぎるな
2ターンとは言え25%はアホだろ 弱くはないけど別にガチャ回すほどの強さでもないという微妙な所だな 別にソルでいい というかソルのほうが強そう
メインのほうはうんこ テルはまだしも、このガブリエルが従来のEXで使えるわけないだろ
EXまともにやってない人か? 二人ともカワイイから性能はもっとゴミにしてくるかと思ってた
うーんどうするか 職格差って確かうんちあでもやらかしてたよね
その癖ソルでサポ別で攻略悔しいからマスターは同サポのみとか頭悪い事してるし ストーリーで分かっていたこととはいえ4大天使内でクラスかぶりさせるのはちょっと意味わかんないです 配布のコノハナサクヤヒメでさえ耐性-20%持ってるからな
人権はねーよ >>389
こんな文考えるより他に考えることあるだろ天さん頭ふわふわか? >>377
まぁそうなんだけど…
毎回お得パック更新されてる気がする… 再行動に耐性ダウンあるので、強いのは強いけど
どれだけの人が引くんだろって感じよな
これ引かなくて1000位から落ちても別にいいわ
その時は100位以内でオート勢にでもなるか スタミナが通常になるキャンペーンが来た方が嬉しいというw こいつもクイックつけてダメ耐性ダウン狙いかね
上狙わないから引かないけど まあどんだけ強くても引かないけどな
てかイベ交換品のマスター化素材減らされてるんだが 弓がバフデバフに特化していくのはいい流れだと思うな
魔は特殊効果みたいなのを付与したり剥がしたりする感じのサポ要素でどうだろう 結局ちょっとくらい使いどころあるなってキャラが出ても
それが実用化されるまで時間がかかりすぎるというか、常に順番待ちの列が出来ているからね
凸分もガチャで入手しようとする一部の廃以外は新キャラ入手が重荷ですらある これEXでも別に要らんな
空き巣で表彰台ワンチャンあるかないか 共闘から消化しようとしたら
2pの呂布が移動しないで四回攻撃してフリーズしたわw
共闘バグは相変わらずだった すまんお前らappで課金するからランキングは諦めてくれ… テルはEXで常闇装備して、最初雑魚がいない想定で
1T 耐性ダウン(クイック必須)
2T 再行動で雑魚(クイック必須)、耐性ダウン
3T 再行動で雑魚(クイック必須)、耐性ダウン
4T 再行動で雑魚(クイック必須)、耐性ダウン
の4回クイックガチャだろ?吐くわw 20連でガブリエル来たから
もういいかと思いつつ、もう10連したらテルも来た。
ありがとな
しかし、今回は生放送で初めて知った
青から色変化無しのSSR確定演出でどちらも来たぜ
なんかガブリエル見てたらスクエアチェーンがあって
アンドロメダ引いたのかと思った 不具合修正見て、のうみんが切れてそう(´・ω・`) 共闘クリアできねーな
どいつもこいつも謎の遠隔攻撃してフリーズしてる 限定少なすぎる、商売下手くそだな。恒常落ちするなら無理して引かんのや 閻魔あんなに盛ったのにテルのタレント弱すぎだろw
ガブリエルも奇数ターンと偶数ターン1Tずつの耐性減ならハロトールの方が強いし 共闘3連続でバグってんわ直せないならソロモード作れよ無能が メンテ明けの共闘はやっぱダメだな
固まりすぎてクリアできる気がしない 久しぶりの2倍石パックやん
サ終かもしれんが買っておくか やべぇ共闘なんだこれ
初手からホストがとんでもない動きしてて今までのバグと次元が違うぞ なんかガチで1周年迎える前にサ終する気がしてきたわ… 単体特化はいいとして
きょりにかかわらずさぽーともこうげきできる がないとうんちだよね
兜はタンクが受けるだけを目的とするならアリかな もうストックキャラスローペースで消化していって終わりなんかねえ 不具合修正して新たな不具合を産んだ可能性があるわね(´・ω・`)
もう終わりだねこ(´・ω・`) 普通に共闘呂布初手暗殺して終わったが、何か問題起きてるか? オッケークリアできた
戦闘開始前全員オートにしてたら普通に動いた 共闘のバグり方ひどいな
入るやつ最初からオートにしてくれ
バグひどすぎてあかんわ 今度も3pスタート
ホストのネロがその場攻撃してリザーブ使ったら画面中央の壁に移動めり込みでフリーズ
アホかw 新キャラはEXやってるなら引けって性能か
どうでもいいから引かないが🙄 共闘バグあるわけないだろ半年もたってるんだぞ
さすがに全部なおってるだろ 共闘はもうやってないわアクセ欲しいのは全部取り終わったし
何か追加されたらその時またやればええ 多分手動で動かしたらバグるようになってるわ
オートだと普通に動いてる ホームのフレンドのとこもずっと赤点付きっぱなしだし色々バグってんな 共闘また新たなバグ発生か
呂布で起きたけど、またこいつが原因か? なるほどオートか
30分も無駄な時間使わせてんじゃねえぞクソゲーが まーた低スペ共が騒いでるのかと思ったら俺も無理だったわ
共闘新しいバグりかたしてんなこれ
なにを弄ったんだww 共闘はいい加減ミッションから外せやできねーことをやらせようとすんな 共闘オートで敵に重なってフリーズしたわ
改善どころか改悪されてて草も生えない なんでいつまで経ってもバグが減らないどころか新しいバグが追加されていくんだよ
いい加減にしろ >>450
え、ズリじゃないの?
あんなに立派なもの持ってて 2Pの弁当が1Pの弁当のマスで待機して嫌な予感した
3Pが初期位置で槍と戦闘開始したからもうダメだぁおしまいだあで諦めてオートにしたけどなんとか突破できた >>451
本日の不具合修正でダメージの処理やスキルの判定等について弄っている(´・ω・`)
同期取れなくなったのかしら(´・ω・`) 3回目でクリアできたが他2人もしっかりクリアできたかどうか怪しいなこれ >>449
ホストでも駄目でした。自分は普通に動き終わったのに2pが遠隔攻撃してフリーズ
たぶん2p・3pは自分が遠隔攻撃してフリーズなってるかもしれんです >>449
みんなやると永遠にマッチングしなくなるがよろしいか
ホストならバグらないと言うのなら普段バグってるホストはどこから湧いてるのか… 10連だけ回したらガブリエルだけでたわ
ラファエルの方が欲しかったな・・・ 共闘一回で終わったけど、1T目から2Pが存在しない敵と戦って再行動とか謎ムーブかましてたわ >>441
似たような感じでギルメンに「衣装違いは絶対に回しません」って人はいた
結局その子は3ヶ月くらい前に辞めていったわ ホストでも10回に1回バグるけど
準備完了押すタイミング間違えなければ止まったことないや ガブリエルのアクティブはいいけどパッシブ防御デバフかぁ……評価低いやつやんけ 共闘ゲストが移動せず攻撃したり瞬間移動したりまともに動くの一人もいなかったけどなんとか終わった… バグるかと思ったら次ターンでリアが凄まじい距離移動して普通に終われたわ 置物相手の共闘でバグるようじゃ駄目だな
時計とともに技術力ないアピールになってるわ 共闘のバグがひどすぎて緊急メンテあるだろうからボトルガブ飲みは控えた方がいいぞ なんか手動でやってる奴が再行動系使ってると移動せずに使ってるように見えてんな
その後10マスとか移動してるから行動はしてるけど反映が遅れてる
でこれでズレが起きると次の行動時にバグってフリーズしてるなゴミ 同期がズレてるっぽいからオートだとズレたままでもとりあえず動くのかもしれん
頑なにオートに切り替えない奴いると無理だわ 2回目も同じような症状でたけど
2p3pが切断状態になったまま継続して俺だけクリアできたわw
やっぱやるならホストだな ううむ、自ホスト安定神話が崩れちゃった・・
なんだこりゃ、いかんなぁw >>450
ズリ無し・・・だと・・・?
マジかよ・・・ 共闘1回で終わったけど途中から何故か2Pが切断してたな 共闘が直せないのなら スタンプに「バグった」「固まった」を追加してくれ >>479
券1あたり100枚なら総量減ってる気がするがまぁ選択できるのはいいか…? 紙切れ任意500にできると考えれば、まあ?
8回交換なら「なあこれどう思う?」とはならなかったと思うのは間違いない スタンプは竿のセリフの奴を可愛いキャラのも用意して欲しいw >>479
今まで8回分もらえてたんだから上方どころか下方だと思うけどな
まあ人によってはありがたいのかもしれんが >>479
交換比率が同じなら選べるようななって得じゃね
アサシンなんてそんな必要ねーし >>479
総数自体減ってるからなー
選べるようにしたのはよかったのに 色々おかしかったけど今日の共闘はすんなり終わったわ
・編成画面で1P2Pはジル弁→マップに移ったら2Pがソロ弁に変わってる
・ソロモンが明らかに届かない距離のサンダーストームをぶっ放してる
まぁクリアできれば何でもいいわ… 天「何度も共闘やる人がいて大人気コンテンツだな」
おまえらが共闘スルーしないせいで無能餃子が勘違いしてる可能性がある そろそろ紙切れ選択無限とかエンチャ選択無限を置いてもいいと思うぞ天さん 手動で行動する奴がいるとクリアできない可能性大
さっきようやく全員オートで終わった ついに3人オートパーティきた!
頼むこれで終わってくれ…終わってくれ…! オートでクリアしたけど手動してるやつの動きがカオスだったわ
初期位置から動かず10マス以上先の敵と交戦してた ガブリエルクライマックス
1足コキ
2騎乗位で泣きながら乳首舐め その場でジェノサイ連打して終わった
人集中するだけで滅茶苦茶になるなこれ 共闘特に問題無く一発クリアしたから何で騒いでいるのか分からないというw
それより今回のイベ装備はまだ使えそうな場面がある感じがする 他人の番でオートに切り替えるとバグるのも残ったままっぽいから
開始前か自分の番でオートに切り替える奴3人揃わないとダメだな
難易度高すぎるわ 余計な戦闘増えるとフリーズ確率も上がるから範囲で処理しろ クラス選択で交換だと比率で紙があまる、玉があまるクラスのばらつき修正にはなるから、5回分以上の使い勝手はあると思う
5000枚で武器交換してるような人だと誤差かもだけど 最後の最後で手動オナニー野郎で固まったわ
Autoで終わるのにわざわざ手動オナニー野郎死ねや! そんな共闘おかしいか、2回目で終わったぞ
って素で思ってしまった
1回バグって止まる時点でダメダメなのにな 共闘やっぱ表示だけじゃなくて全部ダメだわ
はークソゲ 今ダメ元で引いたらウィリアムテル、ガブリエル、アーサーが来た。こんなの初めて。運使い果たした。 >>499
2ターン目になっても手動してる本人は多分普通に動いてるように見えてるっぽいな
けど他人から見るとやべぇ動きしてるから誰かが固まると終わる >>501
主人公の?ガブリエル自身の乳首?
前者なら引くかもしれん 毎週塔でゴミアクセしかでないから仕方なくやってるんですよ テルがズリだったらぶっぱしてたけど、ズリじゃないみたいだし実際にいると便利そうなマリーピックまで待つか…
そろそろ来るだろうし サービスインからやってる人にはもう共闘やる意味ないしなー しかし共闘と羽虫寝室に対する頑なな姿勢は何なんだろうな
共闘廃止&羽虫クライマックスで多くの人は幸せになるのに 手動のベートーヴェンが1歩も動かずにはるか遠くにジェノサイして止まったわ
最初からオートにしとけやクソゲスト
てかはよ直せ天 選べる党アクセが共闘バグのアンサーだろ直さないからそっちで月一とれよと オンメンテで20時までに治れば良いね
四時間もあるんだしw うーわ、売上厳しくなってきたから恒常も壊してきたか
インフレやばすぎて若干ひいてる 共闘がおかしい何とかしろと言われ続けるところへ、さらにバグをぶっ込んでくるのは草 天さんもあきらめが悪いな
もうごめんなさい直せませんして毎日共闘コイン配れば済む話なのに れじぇくろ、だーれも動画配信しなくなったし
まるで沈没する前の船からネズミがいなくなるようなもの
知床観光かよ 久しぶりにスレ来たけどアンチスレ化してて草
天さんしっかりせえや もしく共闘コインの名前を変えて共闘廃止して
別のコンテンツで一日最大110獲得できる様にすりゃ良いのに >>532
これが正解。俺もれじぇすろくらいから共闘完走しなくなって触らなくなったし ウィリアムテル弱くね
再行動のスキルのクールタイム長くね 共闘がバグでクリア出来ないからハード行ってみたら何とかクリア出来た 50連で先にガブ出たけどテルは明日のEX待ちかな
ソルおりゃん勢だったのでガブは嬉しい >>541
こわいです
開発リソースの無さが透けて見える マス武器5000とか言い出したときから
なんも開発してねーんだろうなってのが透けて見えたからな 【ログインボーナス開催!】
プレイヤーさまの200万人突破を記念して、
2022年6月15日 0:00より、ログインボーナスを開催します⚜
開催期間中にログインすると、最大で魔宝石1500個とヒールボトル50個を獲得できます🌕
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 ルルアも来たしオリジンにテルの席無い気がするんだがどうなんかな
まあ近距離潰されたら入れるしか無いんだろうが >>532
マジでこれ
共闘なんてだるいだけだしいい加減やめてほしいわ リリース日から共闘おかしいって言われて
未だに直せないとかもう共闘直せるわけないだろ
諦めろ >>501
今回二人とも騎乗位あるのか、最高だわ
二人とも小悪魔系だから期待してたけどナイスだわ EX直前のタイミングで人権出すと怒られるからどっちも引かなくていい性能にしてきたんだろう でもデイリーどころか累計ミッションまであるし ランキング掲載までしてる推し要素なんだよなぁ >>556
いやどう見てもテルはEX人権なんだが・・・
常闇クイック前提だが毎ターン再行動してダメ耐性-10%は割とぶっ壊れだと思うぞ さっさとソロ仕様でもできるようにすればいいだけなのに無能すぎる 普通に俺ホスト手動&2Pオートでクリアしたんでなんとも
まー逆転の発想で共闘無理にクリアしなくていいんじゃね? やはり50連では何も出ないなー
おはガチャ継続でなんとか どうせ共闘コインなんてたいした物と交換できないしな
ストレスな奴は共闘なんてやらなきゃいい マスターで調整ミスしたから新キャラは当たり前のように再行動つくんだろうなこれから
ほんとアホだろうこの運営 お前ら、おはよう
さて、限定ガチャか、あれ?
すまん、やっぱつれぇわ・・・ どんなゲームでもデイリー完遂しないと気持ち悪いタチなんで、デイリーから外してくれりゃ共闘やめれるわ >>564
アクセ揃ったら交換先はガチャチケだけなんだよな
ストレス貯めてたった1回ガチャ引いてもしょうがないから共闘はもうやってない 共闘1発で終わったけど2P3Pが速攻切断されてて草生えた
何分も待たされるならこのほうがいいなw 今回のEX仕様次第なところあるが、テルは入れ替えるとしたらレオニダスしかないよな?
本体火力もありつつダメージ耐性-10%を付与できるので恐らくトータルダメージはレオより出ると思うけど
最高打点出すには5ターン全部クイック発動が必要か?流石にだるすぎるな・・・ とりあえずホストやって固まったけど手動でやってた残り二人が回線切ったら動き出してクリアしたから俺に原因はないな
手動で再行動スキル使うと位置の同期が取れなくなってフリーズの原因になるのはほぼ確定だわ 他のプレイヤーが切断して動き出すことはあるけど
そこからリザルトへ移行出来ないことも結構あるんだよな
結局ホストなら、オートならってあまり関係ないと思ってる EXでテル入れていくら上がるのか
100万とか?たったそれだけの為に恒常回せないよ…
運がからんで真厄神とか今後の高難易度はオートで使い物にならないのはバレエリが証明しちゃってるし
なんだかなあ… 花嫁イベしないって事で、れじぇくろはテクロス内で一番やる気ない運営ってことが判明してしまった・・・
あのグリザイアさんでさえやってるのに、天・・・一年後は無理なんか? ただでさえ糞ゴミの弓なのに敵倒せないと再行動維持できないからアサシン入れた方がええわ
距離無視攻撃参加サポ来たとしても敵のステータス耐性盛り盛り調整の方が上だろうし一生使う場所来なくね 新キャラ取れたとして
★上げ作業思い出して毎回萎えるループ >>572
いや今回に関しては手動弁当が100%同期ズレ起こしてオートならズレないの確認したからほぼ確実に関係あるはず
使ってる本人はズレてるように見えない、というか操作してる本人だからズレるわけがないのがややこしいとこだな
ジルドレワープさせた場合は大丈夫っぽいけど次のターン手動でステップするとやっぱバグる サ終してなかったら2年後のキャラは5回行動してそう テル、一応クイックなし常闇のみでも2,5に再行動で1,3,5に耐性ダウン撃てるか
常闇クイック理想だと1,3,5で再行動できるけどやってられんだろ流石に >>579
何ヌルいこと言ってんの?
毎ターンテルのクイックガチャしつつ、
並行して他キャラのクリガチャするんだぞ サービス開始からいわれてる共闘を何とかできない時点で課金するに値しない
少しは改善する技術とやる気を見せないと信用できませんわ 共闘は直しても無駄という判断
もう何かが決まってるからだろう
そう思われても仕方ないな ドルツタンの時は倒したら再行動だったのが攻撃するだけで再行動だし、射程4だし順調にインフレしていってるな
サポの射程延長手段がほぼないから長射程スキルは総じて使いにくいけど >>580
全クイックやろうとしても1,3,5ともう1ターンしか耐性ダウン追加ないじゃん
雑魚を殴る再行動1回と偶数ターンの耐性10%1回のために試行回数増やさねぇよ アミュレットしょぼすぎる
虚無周回がさらに虚無感増してる
どうせ緩和くるだろうし、いま周回してるのアホらしいんだけど つーかボス殴れるのとクリダメ増加分あるからストライクと変わるのか怪しいわ
クイック要らんだろこのキャラ 新キャラ1体出すだけで240連かかったわ。
今回だけのことだけじゃなく、FGOもやってるけど、そっちより新キャラ出ない。 爆乳で釣っといてEXにガチャ要素仕込むのやめろよな
そういうとこやぞ、餃子 わからんって
やる気あるように見えるか?俺は見えない >>589
テクロスガチャでは良くあること
連続で引くとダメなときはその偏りで続くからヤバい 神姫の方の更新見に行ったらアンダカで案の定足コキで草
姉と足コキ対決する為に限定やめてガブリエルにしたのか天さん・・・ 順調にうんちあコースへ向かってるわ
じゃないとストーリーでもマスターキャラを主軸にしようとせんわ れじぇくろメンテあけてもポジティブな意見が全然挙がらないな 自作にキャラやコンテンツ持ち越そうとか考えてるかもね 天ってうんちあ運営もやってて終わらせた張本人ぽくね? テルは常時ダメージ耐性-10%維持できるでもないし、ハロトールスルーしてるような層は引かないだろうな
あとやっぱ気になるのはオリジンの5番手くらいのポジだから、オリジンに限定壊れキャラが来た瞬間はじき出されるので
頑張って★上げても途中で使わなくなりそうなのがな・・・ 全盛期のテルさんなら5分前行動でアクセルステップ追加してたのに・・・ >>589
確かにいつも連続で引いてたから、今度は間をおいて引いてみるわ。 間違いに気付ける人間なら手遅れになる前になんとか出来る可能性高いからな
うんちあが終わったのもユーザーが悪いと思ってるのかもしれん もっとわかりやすい強いキャラなら引きに行くけど毎Tクイックガチャ、次オリジンに強キャラ来たら入れ替え筆頭候補、普段使い×
デメリットの方が大きすぎるよねえ 久しぶりに周回でもしようかな→やっぱもういいや
これの繰り返しでスキップしかしなくなる この恒常ガチャ28日まで置くのか?正気かよ天
こりゃあ月末付近は30位超えするかもしれんね 純粋火力じゃないから入れ替え筆頭ではなくね
閻魔レベルが来たら即サヨナラだが 天さんは新人研修とか、れじぇくろのソフトランディングとか、テクロス新生児の養育費稼ぎとか
もっと重要な使命があるんだよ 花嫁やらんって事は色々と製作が間に合ってないんだろうかね 季節キャラ色々やってた頃と比べて初期ぶっこされてたキャラを牛歩実装状態になっとるからな
露骨にやる気ない ガブリエルの2回目、これ腕縛られているのか
誰が縛ったんだ? なんとなく全部石使っちまった
またインフレ限定ガチャやる時に引けなかったらそこで辞めればいいか どれとは言わないけど落ちぶれてるゲームでさえ花嫁ガチャあるからな
サ終間近でも無い限りこのチャンス逃さんて普通
まさかな ガチャにSSRしか追加されないから配布がないとキャラも全然増えない
虚無〜 遺跡とスロは手抜きだしどこにリソース使ってんのかマジで気になる テル→素直かわいいEX用おっぱいでかいえっち
エル→陰キャブス共闘用えろくない
どうして差がついた・・・ イベアクセから常闇出て嬉しいわ、付けるキャラいないけど… いうてグリザイアも・・・
前作も即死してるから今回も短期回収用だと思うけどなグリザイア ガブリエル寝室2の表情が良かったので引けて満足です 無料ガチャ120連で2から 70で1,80で1,60で1
で今回 1枚目が160連目 200連でたったの3 PUは0
本当に酷いな 表記詐欺とはいえここまでやるか
性能的には全く引く必要ねーと思うわ 1枚でたとこで何なら10連撤退のつもりだった
次100連0でログボ勢いき ほぼ確定だな
これからボロクソに叩いてやるわ詐欺ゲーが いまだに時計もまともに動かないじゃん
全滅してるの戻してみたら同じマスに敵重なってるで梁の 嫁来てないじゃん、10連だけやってSSR出ずに終了だわ 自分は出るやつなんだって思いたいよなうんうん分かる分かる
だが現実 ふつーにピックアップは仕事するだろ
むしろピックアップしかでねえわ このサポートの妹もどきシナリオでうざかったからいらんな ウェディング欲しかったけど、来たら来たで限定ガチャばっかじゃねえかオワコンって叩かれてた気がするよ ガチャとの相性っていうか、このゲームだとガンガン引けるのにこっちのゲームだと全然出ないとかはあるよな
ログインしかしてないゲームの確率1%は毎回10〜20連で引き当てるのに
真面目にやってるゲームの確率5%は100連しても出ないっていう
個人的に最高レア確率3〜6%のゲームは相性最悪だわ
これより低いゲームだと何故か良くなる ただ叩きたいだけのやつがいくらか住んでるしな、ここ 今年3回しか限定来てないのに、4回目で限定ばっかりとか言われたら
他のゲームやってないのかと言われるだけじゃないかな…? 花嫁ジークならクレーマーやアンチは吹っ飛ばしてくれたと思う テル、敵撃破と常闇で毎ターン再行動できるな
EXでボス殴るならクイックいるが SEXもといEXとイベントの複合きたな
神イベみたいなもんやな
EXだけのイベント扱いもどうかと思ってた
ナイス天さんおおきにやで
でもガチャはスルーなんやで
単体火力の弓はいらんのやで ガチャ報告少なすぎるし画像あげてるのもだーれもおらん
明日の順位も振るわんやろうしどうすんの?サ終するの? ハフバ勢でランク87のワイ
ぼっちギルドでEXなんて縁がないのに、テルとガブリエル引きました なんかごめんなさい >>649
EXで必要だーってなってからガチャやる人に期待するしか ガチャで儲けてランキングどうとか天さんは考えてないってことや
天さんだけやない
天信の俺もランキングなんかどうでもいいしな
アンチはランスレに帰れよ FGOの星4(確率3%)は3枚抜き4枚抜きがぽこぽこ出るんだけどなー
1%ですら3枚抜きした事あるのじゃ こんだけ露骨に手抜くってことは超大作作ってるんじゃないかとわくわくしてきた
素材屋としてはテクロス優秀だから
あとは超サクサク動くように優秀な技術者雇え
unitiaも糞アリーナのせいもあるけど超軽かったらいまだに続いてた可能性あるぞ EXの様子見勢は結構いると思う
今回は遠距離接待EXがくるという噂もあるしな ランキング意識してる奴はタダ石が欲しいだけの乞食や しかし深刻なロリ不足だな。限定ポセイドンでも来ないとモチベ上がらん EX1500万以下なら有象無象だから気にしなくていいぞ EXで使うっつっても入れ替わりはプーかレオ入れてる枠だろ
そこまで数字上がるとも思えんが、むしろクイックガチャめんどくさくなるから使いたくない…。
いきなり今回は6人ですとか言われたら別だけど >>650
おめでとう
二人ともかわいいからまったり勢には最高じゃないか 達成キャンペーン2で新ガチャと無料ガチャ来ないかな? 真のれじぇくろファンはランキングなんかより楽しいイベント
旨いイベント、待望のEXがきただけ大満足なんや
EXでも石稼げるし美味いイベントも石が稼げる
これ以上何もいらんやろ ランキング石とかどうでもええやろ EXって今まで通りなら、☆4テル入れるのに外すの☆6レオニダスとかだろ
ちょっと☆6レオ兄を外すのは心情的にきつい ランキングで3位以内に入賞しなかったらサ終とかって発送してるのはランスレ民だけやろ
ランスレに帰れ
真のれじぇくろファンはそんな小さなことどうでもええんや EXで盛り上がってるうちは天さんも安心してテコ入れしなさそう レオと入れ替えても誤差かレオのが強いと思うけど近接耐性まじで付くなら話はかわるんでね
個人的には金玉枯渇してたから遺跡は許せる 生放送とハニバで盛り上がったあとの凋落っぷりがすごいな >>660
クイックなくてもいいだろちょっと考えたら >>662
難しいだろうなあ
おそらく2週間また何もやらないってなりそうだからユーザー怒ってるんやし
花嫁イベントとか出してストレス緩和しろってのはまっとうな意見なんよ EXとイベントの富豪やっただけでも天さんは思い切ったことやってくれたと感謝してるわ
EXやらない勢からすりゃイベント報酬の楽しみがあるわけやし
天さんはナイス判断やと思うで
今後もこの調子でEXやらんやつらにも楽しんでもらえるように考えるのは大正解や
もちろんEXやりたがってる勢からすりゃ2個美味しい思いできるし最高やん 急にEXで近接耐性とか付いたらついて行けずに引退かまったり化増えそうだがさすがにないっしょ よく知らんけどゲスト読んで生放送って結構金掛かってるよな?
その金を人員にまわせないのかよ かといって今まで通りのEXだと飽きただの虚無で引退だの言われまくるんだろうしな
遠距離EXだろうがなんだろうが変わらんよ >>655
知ってるか?
早期サ終って運営からユーザーへの裏切り同然なんだよ
ここの連中は何度裏切られるまで付いてきてくれるかな
一つ一つの作品を大切に出来ない運営には上客は付いて来ないぜ
ここがそうでないこととれじぇくろが長く続くことを俺は願っている 流石にないよなって予想を何度裏切ってきたと思ってるんだ
常に予想の斜め下を行くと思っておいた方がいい 1年ももたず終了ならテクロスのゲームは永遠にやらないだろうな
れじぇくろ最低でも3年はもって欲しい >>668
課金の追加も消極的で限定ガチャとにかく出さないからな
しかもホーエンハイムやクローデットとか出して騒いでるの温存する気満々だからとにかく盛り上がらない 生放送は大事やろ
クリエイター達をもっと参加させてほしいけどな
やっぱただ遊んでるだけじゃくゲームに携わってる人たちを見れるっていう機会は
あまりないしな
ただ番組をみるだけの視線じゃなくふとした表情や笑みとかでも見るってのは
人によったら見る角度も変わるしその人の内心とか見えるしな
そういうのが楽しいんや
金かけるとかそんなせこいこと俺らが思うことやないやろ
天さんの色んな一面を知りたいし観たいし感じたいし
アンチに叩かれても気にせずにどんどんやってほしいわ >>670
正直、怒るとこなんてないけどなぁ
exの為に戦力底上げしたい人には遺跡イベは最適だし、後はフェスガチャ的な奴をやって欲しかったぐらいだわ >>667
全攻撃アクティブ撃てるからレオの方が強いはないな もううんちコースに乗ってるから順位は気になるに決まってんだろ
10位以内で常に安定してるゲームとは違うんだ
課金するならそこから1年以上は続いてもらわないと困る テクロスが先に切るのは間違いなくグリザイアだからへーきへーき
グリザイア終わったらやべーね あの謎ランキングで何がわかるの?
少なくともiOSの売上は横ばいっぽいけど せめてクリアサルルア半蔵ドルタケテルで気持ちよく殴らせろよ ホーエンハイムの実装が来たらいよいよやばいのかな
それかラスボスっぽい雰囲気持ってるので
メインストーリーで敵対化してきたらか 遺跡はもうあんま旨味ないんだよな
新装備追加もないし前回の金玉がまだ余ってるわ
栞と印で停滞してるからスタンプも大量に在庫ある >>684
切る前に虚無とインフレと限定連発くるから
その状態は終わったも同然じゃないの
あれ…いまリーチ掛かってない? 謎ランキング言われてるけど普通に課金ランキングだから指標にはなる ランキング1位なんて天さんがその気になりゃいつだってとれる
それだけのユーザー数は確保してるしな
それを期待してる奴も大勢いるだろうけど天さんのやり方を変えてまで
1位になる必要はないと俺は思う
俺らのしないところでしがらみもあるやろうし順番もあるやろうし
もっと知らないところでもっと知らない展開があるやろうし
それが大人の社会やろ
そんな見えない事情があるとするなら1位なんて年に3回とりゃええんちゃうの
一時的な1位やったらいつでも天さん次第で取れるからこそ
天さんも1位を狙うことがないだけなんや
それでええやん
今のことろれじぇくろは俺の中じゃナンバーワンなんやし >>672
別についたとこで全体でスコアさがるだけで何か困るわけでもないから
アーサー、シャル、ホモ、偽、ナポ
クリアサ、プー、半蔵、テル、ドルタケ
俺君、ドルツタ、ゴエモン、弁当、閻魔
遠距離構成ならこんな感じかね
極端な制限は手持ちの差はむしろ減りますよ DMMが発表してるだけのランキングよりも
自分の中での順位が一番大事やろ
俺の中じゃダントツのずっと1位やで天さん >>691
天地人みたら運営とDMMがズブズブだってわかるよ
テクロスは一応、村の稼ぎ頭だから
神姫も炎上後に不可解な1位とってwikiでアンチを煽る不思議な人が現れてた サ終しそうになったら衛Tが全財産で課金してくれれば少しは安定するかもな ヤケクソで性能盛りすぎだろ
ナポレオンなんとかしろよ流石に同じ恒常SSRなのに不公平過ぎるわ
こんなんだからガバ調整って言われるんだよ >>687
その辺は流石に大丈夫じゃね?ルサルカ出してるし
ただ質問コーナー見た感じユーザーに求められるキャラ出さないで開発意地になってる方が危ないと思うわ
シナリオこだわり過ぎて売れるキャラ出す前に衰退とか笑えないわ >>695
ズブズブもなにもテクロス自体がDMMの内製会社だろうが
あと神姫のメンテで話題になった順位1位じゃなく3位な 金と順位は関係してるかもしれんが(俺は関係してないと思うけど)
サ終と金は関係ないと思う
テクロスの母体は金持ってるし上へのゴマすりさえ天さんがきっちりやってるがどうかが
一番大事やろ 嫁が来ないとはこのリハクの目を持ってしても・・・
まぁスレ見てると頭おかしくなるけど運営的には余裕あるんだな まぁナポとパトラは救済してやってもいいかもな
事前で取ってずっと使ってない人も居るだろ ナポはママキャラになったから・・・
おっぱいは今回のテルちゃんとクローデット様にまかせな そもそもだけど季節系のイベなんて前から準備されてそうだしやらないってことは相当前からやる気なかったのか 事前でとった人は少なくとも一度は寝室使ってるでしょ >>699
24時間メンテの日は63か64だよ確か >>705
文句ばかり言われておるがランキングで一位なのじゃ!もっとじゃぶじゃぶしてほしいのぉ -- [ZfQbVtjhT9E] 2022-06-11 (土) 13:01:53
しー!騒いでる層がどんな人なのかバレるでしょ -- [uJB3mqreey6] 2022-06-11 (土) 18:27:57 >>710
24時間メンテじゃねーぞ
メンテ開始は5時からだ そんな奥入った話どうでもええやろ
アンチは気になるかもしれんが天信はすこしでもれじぇくろが長く続いてくれれば
同ちゅうのささいな出来事なんてどうでもええし
ましてやランキングなんて一番どうでもええわ
アンチはランスレでやってろよ テクロスがDMMの内製会社とか初めて聞いたぞ
なんで内製なのにサーフィンゲーはDMMで出さなかったん? シューターかよ…
弓はマスター化がうんちすぎてこの程度じゃ回す価値ないわ
もっと性能盛って欲しかった >>706
テルしかわからんが乳寄せてのフェラはある >>711
いや、そんな意味不明なレス貼られても困る >>708
やる気ってか感覚ズレてんでしょ・・・秋にコラボしたいって言ってるし
質問コーナー見る限り世界観重視で運営の出したいキャラとイベントだけやりますってなってそう >>712
一度あった長期メンテで0〜24時まで丸々メンテだったのはその一日だけだぞ
少しでも開いてればその時間に課金する奴いるのは普通だろう
当時大人気ゲーだったんだからちょっとでも開けばそりゃ三位ぐらい行くわ EXでドルツタンとドルタケルは白羊の天杖と今回の防具組み合わせないといけないなんて事無いだろうな? 突然考えが変わるんじゃなく変えるんや
それができるやつってそうそうおらんからな
天さんがいかに柔軟性を持ってるかどうかが一番大事なんや
天さんのやることにとやかく細かく突っ込みたいだけのアンチは
ランスレに帰れよ
天さんがやることは常に正しいんや いまだけを見て判断してるわけないやろ ログインボーナスで魔法石1500って、ガチャ10連分すら賄えさせてくれない渋さw
本家のランモバをパクってるのになんで報酬はこんなにかけ離れてるんだ...。 基本的に新キャラは再行動or2倍攻撃ギミックを備えて来るというマスター調整の失敗が浮き彫りに
初期キャラ8割殺しただけだろアレ >>719
メンテ初日の話を上げただけだがどうやら彼の言ってる炎上の話とは違うようだな
貼ってるコメ見るに最近の炎上話かよ >>722
お前の日本語がおかしいだけ
wkiのコメ見て怪しんでる方がきもいわ >>696
サ終やなくても限定ラッシュは来るんや
その日までお前もきっちり金貯めとけよ
もちろん俺も蓄えてるしその時は狂うやろ
天さんのやり方は儲けるときは一気に儲ける
普段なんてどうでもええんや
出したやつは出せばいいけど出せないやつは限定ラッシュで狂えばいいんや
それを天さんは一番望んでるや
やる時にここぞと言わんガばかりにやりゃそれで天さんは満足なんや
その結果がランキングでどうなろうが天さん自身が満足できてりゃ
ランキングんなんてただの飾りやろ >>730
雑談板見てくれば経緯わかるよ
不思議な人達によってコメントが折りたたまれちゃったけど >>730
いや同じ長期メンテの事だと思うぞ、あれ以外に長期メンテってないし
集計時間知らない奴がランキングおかしいって騒いで何年間も延々デマ流してたアレだろ? エロブルの不可解なランキングの話で今月のWikiコメ持ってくるとか謎行動されたらそりゃ困惑するわな >>733
草
神姫やってないのに口挟んでくるほうがきもいよ ガブリエルはパッシブが微妙過ぎてスキルのためだけに☆上げなぞしたくない クソみたいな共闘の修正にリソース使うくらいなら共闘の修正は諦めて閉鎖して新形式のイベントにリソース使って欲しいわ 神姫って課金者のガチャ確率いじって絶対にピックアップ排出しないように細工したんでしょ?
あそこは信用できない運営だな 少なくとも10年近くFANZAゲームやってるやつらはランキングなんて飾り
あんなもんに左右されてやってる奴はド素人だけやろ 表記ないガチャとか金入れて正直引く方も引く方だとは思う >>739
ランキングの話に神姫のwikiコメで語る奴がいるなんて予想外だからな 共闘手動でやるなとか書いてて草なんだが
ジルドレ入れてる奴や蹴っていけってことかな >>742
れじぇくろの運営は大丈夫かな
なんか神姫運営と繋がりがあるらしいけど 餃子「共闘とかAUTOでやるものだろ。手動でやるとか想定してないから!ああああ!」 >>743
オートでも正常に動作しないのですが??? >>737
普通は神姫の炎上騒動と言ったら長期メンテを含むこの事だと思うじゃん
でもこいつは最近の炎上の話をしてるだけだった笑 天さんは共闘に人質でも取られてるのか
ってぐらい共闘廃止しないな。残して得する人だれもおらんだろ >>750
読めるも何もおまえの日本語がおかしいだけ
最近なら最近お炎上と書けよ
普通は初期の炎上思い浮かべるからな >>743
ワラタw
しかしお知らせ見ない勢が混ざるとフリーズ案件だねコレ
オート推奨するなら単体キャラは入れない方が早く終わるのも推奨して欲しいもんだw >>752
ごめん何言ってるかわからない
勝手に勘違いして逆ギレしてるだけじゃん >>752
もしかして、スレが炎上してる(主観)なのに一位なんておかしいって言ってたアレか
テクロス関係は頭おかしい奴が度々湧くよな >>743
オートが同期ずれを起こすんじゃなくて手動で不具合なのかw >>748
これまじ?
神姫運営とは縁切って欲しいわ
あそこは皆が口を揃えて糞運営だと言うからな 神姫プレイヤーなら一発で話通じるんだけどね
最近ここまで炎上した事なかったから 共闘は1000回報酬貰うまでは喜んでやってるぞ
完璧主義者は達成感だけのために不具合で固まろうが
共闘はやり続ける
それこそが真のれじぇくろファンだしな
俺は楽しんでやってるわ
共闘は良しすることの方が大ブーイングで荒れるやろ
アンチはランスレに帰れって 共闘詫び石300石が来てるな
共闘不具合直すまで毎日配っていけ ハルヒコラボこっちにもこないかな
そろそろ需要下がってるだろうし本格的に脱がしてくれないかな 共闘は1Pが倒した敵が2Pと3P画面ではHPマックスで生き残ってる場合があるな
この場合バグで生き残ってる敵が行動する前に2Pか3Pが始末する必要がある >>756
もうお前帰っていいぞ
wikiのコメとかどうでもいいから 共闘やりまくってたら止まるやつもわかるようになってくるしな
止める常連と当たったらすぐ再起動してるわ
おまえらそんなのも見極めれないの?
まだまだ回数少ないんじゃね? 確かに今日の共闘の不具合はいつもと違う挙動してたわ
今までのを認めたわけじゃないっぽい >>762
残念だけどそのうちスタッフが流れてるくるかも
…どっちが先に逝くかはわからないけど おいおい何だこの不具合報告 真性のバカ?
オートじゃ問題出ませんだとよ オートだ手動だ以前の問題だろうにw
排他設計すらまともにできてないスパゲティなのはソース見なくてもわかるよ
オートで問題でないなんて言い切っていいの?普通に止まるぞオートでも
致命的な不具合把握しながらコンテンツ解放し続けるとはいい度胸してるよ
時計も売り続けてるんだな「有償」でさ
詐欺行為に当たらない?一度自社の法務部に相談した方がいいんじゃないの
今までガマンしてきたが今回でもう俺はブチ切れ 完全にアンチ転身
とっととサ終してほしいねうん ジルドレ入り編成で手動ワープとかやってる人
迷惑なのでやめてください!! 共闘止まるマンと当たったら名前メモっとけよ
俺はメモってるぞ >>770
wikiでって読めなかったんだね、お爺ちゃん
老眼? どんどんダメになっていくな水着だしてダメだったら1周年でプロデューサーかえろ 手動すると止まるなら最初からオート以外不可のシステムにすればいいのでは レイプ涙目で無理やり騎乗させてる感じのガブクラマめちゃええやん >>777
>>770
神姫とか知らんからまとめて消えてくれていいぞ >>774
アンチになったのはガチャ爆死したからでは……? 共闘はスタートボタン押せないとか開始しないとかでうんざり
他人に迷惑かけたと思うと申し訳ないからやらなくなった >>777
おまえ炎上って言ったよな
その炎上とやらはスレの」勢いどれくらいあったんだ?
一般人が見て炎上と判断できるしろものか? 上かえても無駄だと思うけどな
開発してるやつらが底辺すぎるから
ユニティアのキャラに固執するし開発陣は左遷されたユニティア開発陣かもな
そう考えたらこの技術力とバランス感覚のなさは説明がつく 戦闘に入れない奴は多々みるけど戦闘まで行けばだいたい問題ないと思う
てか名前でわかるんなら準備完了しないで部屋抜けろよ 呂布の日とか1T目ジルで弁当飛ばしたいのに封印しなきゃダメなのか
キャラチェンするのも面倒なので今日はジル弁当のまま最初からオートにするけど
テレポ使わない頭おかしい奴って思われるのかw 手動でもオートでも完走できるけど始まらないのはどうにもならないんだ テクロス火消し隊か?と思ったけどとことんコスト削ってるのにそんな余裕ねえなと思い留まった ガチャキャラは手抜き
イベントも手抜き
テクロスは共闘バグも時計バグも直す気ないでしょ
もう終わりだよこのゲーム なんか詫びきたけど天さんこんなやつら甘やかすなよ
カスは甘やかしたら調子に乗るだけだぞ
スルーでいいのに300石おおきに ジルドレ入れてワープ使わなかったら
思われるだろうな てか手動時に問題が出る事があるって言ってるだけで、オートは何の問題もないとは言ってなくね? >>786
少し自分で調べなよ
雑談板の6月8日から ていうか君ら金ももらってないのにテストしなくていいよ
誰も触らなくなればイヤでも廃止するでしょ >>796
些細なことを炎上として扱われても話が通じるわけねーだろバーカ バグ放置してる以上新規なんか呼び込めないだろしな〜絶望だね シューターでこのダメ性能じゃ数日後には
ランキング20位ぐらいをウロウロしてそうだな アンチはNGしてるぞ
アンチは毎日同じこと言い続けてるロボットだしな >>800
そりゃプレイしてないならそうだろうね
ハロモン並みに燃えてたよ >>789
今日普通にジルで弁当飛ばして問題なかったけどな 今までの共闘バグ→手動でもオートでも出る
今日仕込んだ共闘バグ→手動だと出る
ってだけでしょ だってあれだけ力入れて作ったうんちあがあっさり死んだからもう手抜きでしか作らないんだろう 再行動スキルを手動でやると他のプレイヤーから正常に反映されないからだろ(オートだとならんが)
手動で弁当でアクセル撃つと次にそいつのターン回ってきたら止まるし
新キャラのダメージ与えたら再行動のがなんか不具合だしてんだろ 共闘はオートにしてくれって要望だから手動にはスタンプ連打していいよな? 嫁イベないんか
個人的に花嫁衣裳はそんな好きでもないしやらんでもいいが運営の売り方下手なんじゃないかと思う
適当に人気キャラの嫁衣装でも出してりゃ昨日までやってたイベントよりは盛り上がりそうなもんだが やりたくても間に合わなかったとか準備できなかっただけな気がする
段取り悪そうだしここ >>808
テクロスが社運を賭けた超大作を作る気なら応援する気にもなるけど
れじぇくろリリースから半年もしないうちにグリザイア作ってそっちに人員と予算まわしたんだぜ?
その結果、両方ダメになったわけだ
れじぇくろは最初から半年の短期回収コースだったんだろうね
ハニバで課金する前に気付くべきだったわクソ >>812
多分2週間後だな、配布キャラあるイベントを続ける体力が無いから遺跡を挟んだんだな だから共闘止まるマンは止まるんだよ
止まらないマンも止まるマンと遭遇したら止まるんだわ
要するにゲームが不具合なんじゃなくて止まるマンが壊れてんだわ
壊れたやつをメモして即再起動 これが共闘で回数稼ぐ秘訣な
止まるマンのことなど知らん おれは止まらん奴とやったらオートだろうと手動だろうと止まらん
止まるヤツとやったら止まる 原因は俺じゃない
何度やっても止まるやつはお前が原因 >>814
段取り良かったら5分前修正とかしませんし… >>806
それじゃ後で1回だけ手動でやってみるわ >>815
シナリオライター変えた(?)りしてテコ入れしているようだし
早期終了の予定はないと思うけどね
ただ新コンテンツの実装がユーザー視点からすると遅すぎるが
開発サイドからは予定通りみたいだし
そんなにカッカするほどではない気はする オートは方天画戟の再行動同期が今だに取れてない呂布さえ入れなきゃまず止まらん お前らアホだしわかりやすく説明したるわ
共闘にはモンスターが存在する
モンスターと遭遇したら再起動するしかない
何度やってもモンスターと遭遇するならお前がモンスターだって自覚しろ ミナシゴも半年で虚無ったせいでランキング急降下したと聞いた
ミナシゴ れじぇくろ グリザイアと半年で開発止める作品3連発してるんだ
テクロスってそういう会社なんだろう まあ石温存できるのはありがたいっちゃありがたい
アイドルでダブル天井食らったからな ミナシゴは虚無って人が減ったんじゃなくむしろ逆
やること増やしすぎてユーザー離れが進んでる >>697
ナポはまだ
蛇に乗ったRキャラを忘れるな >>821
オートで召喚スキル使っていいのか
というか召喚系って全く追加されないないらないけど マジでサ終でキャラ尽きてるんでは?
マスターはうんちあの流用で安く上がるからそれだけ追加して終わりなのでわ
あ、あかんもう課金とかしとる場合とちゃう!!!
ジンバブエーー! 今回のイベント装備はどれも対象選べば使えそうな感じはするな お前が心配しなくてもフレチェックしてりゃ
毎回キャラゲットしてる奴がいる
そういうやつは毎回数十連で出した強運ってわけじゃない
いわゆるコンポ勢
そういうやつが天さんを支えてるわけでお前が心配することではない れじぇくろ本格的にダメになってきたな
いつテコ入れするの?
本当に動きがない 俺はフレのメイン数とサポ数は毎日のようにチェックしてるぞ
俺をみくびんなよ マスターキャラはサ終したうんちあキャラなのに格上扱いされてるのが非常にイラっとするんだが マスターはキャラクター原案:うんちって感じで大して節約になってないと思うが >>832
フレンドに戦力求める必用ある?
毎日コイン交換 イイネするだけのSNSみたいなもんだろ >>835
当たり前だろ
毎日フレコイン2000集められるようになったら
やる気の厳選もやりだす
キャラ増えてないやつは切る対象になる そもそも前作キャラとか出すのってその作品に人気があることが前提だと思うんだけどな
売り上げ振るわずにサ終したキャラ出されてもれじぇくろから始めた自分としては全くテンション上がらない
むしろ恒常追加の2〜3回に一回はこいつら優遇された性能で入ってくるとなると邪魔でしかない 伊達にランスロット2回被ってないからな
フレの厳選は大事だぞ
辞めそうなやつを見破って先に切る
それが常に2000集める秘訣 >>837
前提キャラ知らないなら別に新キャラと変わんなくね? >>837
わかりすぎるw
リアはギリギリ許せるけどルルアとか削除してほしいレベル
こんなのに甘寧さんの居場所奪われるとか許せねぇよ >>837
サ終させたゲームの信者がなぜか声でけーしな
運営と信者がこれじゃそりゃ終わるわ >>839
歴史上の人物や神族だと思ったらサ終ゲームのキャラだったとか笑えないしな
しかも格上扱いで
自分はユニティア少しやってたが全く気付かなかった え
マスターキャラって別ゲーの流用だったのかよ
知らなかったわ >>833
それあるな、運営に思い入れがあるか知らないが
性能上げて尚且シナリオに組み込んで来るのはれじぇくろ自体を蔑ろにしてるんじゃないかと思う >>839
いやもうすでにキャラの背景出来上がっててある程度認知されてる前提なのと全くの新規キャラなのは別なんだよ
この感覚ってじぶんだけなんかな 前作のコンセプト使いまわしてデザイン側の費用削らないと今よりバグが酷かったかもしれないゾ 餃子にとってのメアリー・スーなんだろようんちあキャラは >>844
そのくせ恒常キャラだし
恒常が格上面するなってなったわ べつにキャラ流用してもいいが1年先まで実質ネタバレ
しかもうんちあのせいで花嫁みたいな限定が流れるとか本末転倒
どうしてこんなひどいことするの?餃子? >>843
流用というか没案だった方の絵が来てる
だから新規絵じゃないから完全な低予算のための手抜き >>843
設定から何から全部作り直してるけどね
しかも人気キャラでも無いからみんな混乱してるんや うんちあやってないし設定はもちろん元絵見ても別人だしどうでもいいわ ファンサービス的なキャラとかフェスキャラだったら文句はなかったけど、メインにガッツリ絡んできてるからな
コラボキャラがメインシナリオに絡んでくるってのはあまり聞かないぞ
神々とアビスが求める「第三の力」みたいな描かれ方してたし、これが伏線的なものでうんちあだけじゃなく数々のゲームをネクロマンスしていくならアリかもしれないが キャライベすら継続的にできないところだからな
没になった絵をリサイクル利用して予算を抑えてる
ただの予算削減だろうな
れじぇくろって本気でこんな売れると予想してなかったんだろうな 元ゲの召喚獣(神だけど)コンテンツ要員で良かったと思うけどねマスターキャラ
エロもなんか手抜きだしさ 四半期に1回復刻するなら新キャラ全部限定で良くない? >>858
回しどころがはっきりしないゲームはそれはそれで売れない >>858
村ゲーじゃないけど転スラのゲームは俺がやってた当時は初期キャラ以外全部限定でそのせいで萎えて辞めてた奴が多かったな >>828
それは無いわ
だったらもっと早くカティアやクローデットとか立ち絵連中出すでしょ
金儲けまったく考えてないアホが担当になってるだけ うんちがどうのとかはどうでもいいけどリアの寝室がイマイチだから作り直して
ルルアはとってつけたようなツインテールが好きじゃないから作り直して 思いの丈を吐き出して行こう、アンチじゃない問題点だ
ここがれじぇくろの最後の砦だ 餃子のうんちあへのこだわりはしつもんこ〜な〜(笑)見てもわかるからな
いつまで死人引きずってんだよ 餃子はさっさとうんちあを忘れてれじぇくろと向き合え ドン・キホーテとか朱雀とかぶっこされた未実装キャラ残ってるしまだ弾はあるんだろうけどな
まぁEXも適当に頑張るだけでいいし課金控えめで緩く続けられればもういいかなって
最近steamとかコンシューマゲームやり始めたからそっちの方に気を取られてるわ タイミング良くグラブルパクった神姫が奇跡
おこしただけで本来は1-2年のサ終ゲー作るのがテクロスなんだろ うんちあの版権を中華に売ってしまったせいでキャラをそのままでは出せないからな
ソースはランスレ お知らせ見たら共闘バグ次回バージョンで更新ってマジかよ
普通緊急メンテもんだろうに2週間放置って 1・2年で終了して次のゲームで再利用
天さんの節約術に震えろ スタッフ全員入れ替えた方が良いんじゃないか?使えるスタッフは他のゲームに引っ張られたんやろな >>873
察してやれ緊急したら終了日未定になるだろ なんならEX開始日から終了日までメンテしててもいいぞ >>873
こういう所からして客舐めきってるとしか思えねぇんだ
そりゃ客も離れるわ 4時間後には第五回天下一EX開始だぞ
ぜってえスコア出してくれよなっ EX終了の翌日のタイミングでメンテがあることを知らない…妙だな? ユーザーの不利なバグは放置!
ユーザーの有利なバグは全力で潰す運営だからな! また手抜きイベント?
割と真面目にアニバ迎えられないんじゃないの
ここってそれなりに長く続くくらいしかいいとこないのに 設計の段階だし元ネタがそうだから仕方ないのかもしれんが、
スパロボでいうところのP武器ばかりなのがダメだな。
覚醒持ちで縦横無尽に走り回るゼオライマーなんかいたらゲームにならんよ。
あれは移動後撃てないようにしないと。 バグを長く放置するのはスタッフがいなくなってるからだろう
まぁそういうことだ たしかに沖田総司が剣の扱いに長けてるのは納得いくけど
リアとかいう良く分からんキャラが剣の扱いに長けてるのは「はぁ、そうなんですか」となる なんか3Pのソロモンがその場から動かずにシャドウフレア撃ってクリアしたけど
他の奴もクリアできてんだろうかコレ なんかおかしかったけど共闘クリアできた
ゲスト一歩も動かないでジェノサイは不具合なんだろうw 共闘勝手に準備完了になって?接続画面に一気に進んだぞ
まぁ失敗することなく終了したから良いんだけどさ 遺跡 れじぇすろ マスターキャラ(過去キャラ流用)
こんだけ手抜いてて他が良くなるどころかバグ増やせるのってもはや才能よな 共闘で他プレイヤーのサポスキルが発動した瞬間に「あっ…」って気分になる >>894
その柔軟性の無さで沖田が西洋剣も使えることに納得出来てんの?w 共闘4フリーズで諦めた
いい機会だしもう通うこと自体やめるわ 沖田ならまあ使えるんじゃない
うちの沖田はなんか斧持ってるけどな うお20連できた
https://i.imgur.com/gbJ5wgt.jpg
前回も30連くらいで同時にきたし、俺のれじぇくろガチャだけぶっ壊れてるわ 今日の共闘で初めてなったバグ
指定キャラが動くはずなのに別キャラが急に動いてフリーズ。オートでもダメじゃねーか ゲスト動かないで攻撃するバグに遭遇したけど
ホストならそのままクリアできるんだな 文句言ってもしゃーないからプレイヤーに出来る範囲の予防策考えたいとこだけど
具体的にどうすりゃいいんだろう?
パッと思いつくのが
・確率の絡むスキルや装備は使わない
クリティカル等によるキル可否で不整合出たら止まるくさい
・ヒット&アウェイの再移動は位置ズレて不整合誘発しやすいくさい
・自己のみor全体じゃないバフは使わない
バフ対象範囲が怪しい?バフ有無で戦闘結果に不整合出たら止まるくさい
・移動後周囲に耐久系デバフ系も使わない
防御力のズレで戦闘結果に不整合出たら止まるくさい
他どんなケースで止まるんだろ >>910
・とりあえず呂布ちゃんは使わない
追加で とりあえず石300でお茶濁したけれど、改善するまでの間に獲得できるコインは別途補填すんだろうし
予防策はやらなきゃいいじゃね 呂布は2ターン毎の撃破再行動と3ターン毎が混ざると止まるとかかな?
20%で再行動のスキルが論外臭いけど 自分が1Pでオート中は2P・3P共にオートになってなくて、自分の行動が終わるとオートに変わってる。
この場合は2P・3P共に切断中になっちゃうな、まあ動き出して終わるからいいが。 呂布ちゃんやべぇのか使わないでおこって思ったらそもそもうちにはいなかったわ! >>910
自分以外が手動で再行動スキル使って移動しつつ攻撃するとアウト(ソルジャーの再行動でもアウトっぽい)
要は全員オートにすればいいんだが意外と手動多いんだよな 1個気になったのは
ソルジャーで@移動シンボルバフA移動攻撃、撃破って行動したのに
他のアカウントでは、@その場でシンボルバフA超移動攻撃、撃破
ってなってた
結果は同じなんだけど、どうなのかなって感じはする 最初から全員オートなら止まらないな
なおAndroidアプリ版で回線はdocomoの4G
ガチャは30連でSR3とか舐めてんのかとw 開幕全員オートになるように部屋立てて開始前にオートバチバチ切り替えて
「オートにしろ!」アピールしたら伝わって無事終わったわ
・・・なんでこんな苦労せにゃならんのだ イベントも不具合対応も詫びも何もかも適当過ぎて
マジサ終計画してるようにしか見えないわ 20人待ちか
やっぱりよろしくないみたいだね
以前ならせいぜい一桁待ちなのに そういえば俺もオートで一発クリアだったわ
手動僧は大変だな 共闘入ったら自分が参戦して無くて赤の他人だけのバトル見せられてワロタ バグ無くても初期から一切変化のないコンテンツだから味の無いガムどころじゃないんだよな共闘 >>929
天さんのバグ増量ゲリライベントを楽しめ 手動で再行動自体がアウトってマジかお
うちの主力再行動しかいないんだが ガブリエル寝室2の生意気妹お仕置きエッチが良すぎる・・・
寝室1のスカート覗きを指摘しながらの足コキもよい
これは当分おかずに困らんわ、天井までいったが後悔はしていない
なお、テルの寝室を見る気は起こらない模様 共闘のアーサー移動しないで敵攻撃してた
こいつ最強か 次のメンテまで共闘閉じてコインだけ配っときゃいいのに
オートオンリーじゃ共闘好きの変わり者でもやりたくないだろ ゲストさん移動しないで攻撃多いね
何、悪いの餃子だよ しかしガブリエル弱くねえかコレ
今更パッシブが防御デバフなんてゴミキャラ追加するとは 2人オート、1人手動のアホいたけど終われたわ
手動のアホだけ移動が反映されてなくて長距離攻撃してたけどなwww 共闘不具合やっと認めだけどさ
認めんのに何ヵ月かけてんのよw
いったん共闘ストップしてまともなもん作ってくれよ 共闘のせいでゲームとしての「格」をかなり下げてる
アホちゃう 認めたバグは今日のメンテ後から発生したやつだぞ
前から起こってるバグは未だに認めてない ゴミみたいな共闘とゴミみたいな代表でストレスマッハなんだが 共闘がバグりまくってる事自体は前からPレターで認めてるから 5回めくらいで全員オートになってクリアできたわ
オート固定にしとけや 共闘もアレだけどエンチャが15%どころか10%以上すら出なくてキレそう
マスクエでばら撒いたから確率下げてるんじゃねえの?と陰謀論唱えたくなる メインちゃんと区切り付けるなら1周年、打ち切りなら9ヶ月の7月末コースと見ました
ジャンヌの記憶をあっさり戻したのも巻きに入ったと見ます はぁ?なんだこの不具合お知らせなめてんのか
手動弁当を毎日続けてきた俺への嫌がらせかよ 共闘自分でルーム作っても参加しても動かんわ
マジなんとかしてくれよ オートの切替できる画面で数秒待ったらみんなオートに切り替えてくれて1発でクリアできたぞ ガチャ引いてるやつ多すぎだろ!!!
今は恒常で焦らして石減らした後限定押し込んでくる時期なんだから我慢すべきだろ!!!!
ちょっとは冷静になれよ!!!!! ジャンヌの記憶あっさり取り戻すはシナリオライター変更によるストーリーのテコ入れやと思うけどね
テクロスは他にもたくさんゲーム運営してるからそんなすぐにサ終させたりはしないと思うよ、信用問題になるからね
サ開からド派手にずっこけてずっと低空飛行だったうにちあですら1年半続けたくらいやからね >>960
区切りつけたあとでセカンドシーズンが始まるかもしれないぞ ホストで自分に原因がないならバグの原因になってる奴が切断するまで放置しとくと動きだしてクリア出来るぞ
餃子はマジでこの惨状理解するためにゲストで毎日参加して共闘クリアしてこい 全員オートでも止まるわ
不具合すら把握出来てないのかよ無能が お前ら何を目的に共闘やってるの
もう報酬いらんでしょ >>959
それはすまん
せっかくの機会だ誘ってみるのも一興だぞ あっさり戻したっていうけど、だいぶ引っ張ったと思うけどな
ここまで長期間メインヒロインが記憶喪失状態なソシャゲも珍しかったろう 記憶喪失ってわけじゃないからな
死んでた魂を黄泉の世界から戻したようなもんだし ホストやってなんとか終わらせたわ
手動で止まるとか以前にマッチしたらすでに準備完了押してるホストばっかりで読み込みでとまる奴ばっかりだわ そういや天井交換でもガチャでのゲットと同じ演出あるんだな
以前は演出なかったような気がするが・・・
前回の天井はハロトールだからだいぶ前だけど そんな無理して共闘やる必要ある?
最近は全く共闘触ってなかったわ、どうせSSRアクセくらいしか目玉ないし >>983
文章読めば変わったの分かるでしょ
アホみたいにパロネタ散りばめてたのに皆無になった時点で >>985
俺はやってないけどオートにしろみたいな名前にしてるホストはいた
ただそいつ準備即押しで読み込めなくて解散してたけど 6回目にしてようやく皆オートで揃った。お知らせ読めよスカタン 今回は何が地獄かって
以前の止まる要素は何も変わってないって事かな
人が溢れてるからホストが低スぺなら死ぬ
読み込みを待たないのも死ぬ 手動で遊べないならもう共闘する意味もないし廃止でいいよ
報酬だけ配布でよこせ ホストだけど手動で遊べたぞ
他の人がどうなってるかは知らない >>995
他人からはその場でなんかヤってる事になってる >>987
変化に気付けるほど熱心に読み込んでないんでね。パロネタとかもうほとんど覚えてないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 9分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。