【FANZA】モンスター娘TD 156娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 155娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655111932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ペンの総排泄口にフィストして
どっせーい!!!
って言わせたい メインの終盤の案内役だったから印象に強いんだと思う
長さ的にはアメリとかも同じくらいナビしてたし イベント中の出番の多さではノーム娘ちゃんが一番多い?
まぁ基本的に癖多い奴が多い中、まともな娘で扱いやすそうではあるよね ペンは強さも人気も兼ね備えてるもんなあ
自分はバウを推したいからもうちょっと強化して欲しい ルキュレとフリスがリザルト画面で同時にぴょんぴょん跳ねるのかわいかわい もう一本、いやもう二本くらいたこ足生やしたい
赤黒い、白い、あと二色は… タコ、イカ、パフネ、アックア、プネーマ、フロス辺りを突っ込んで水パ作ろうとすると前衛の役割が被ってバランスがいまいちなのが惜しい ショウリノビシュさんやプネキみたいな普通のお姉さんっぽい娘が一番しゅき
どっちも酒豪だが 久々に起動したけど、ビビ神めちゃくちゃかわいいな。寝室未だに実装されてないんか? youtubeのラップバトル風広告で初めて聴いたんだけどプネーマってあんな声だったんだな… >>7
性格は癖がないけどムッツリスケベで美少年こけしでドリルとパイルバンカーで寝室はアナルバイブだから性的には癖が強い
あとこの手の機械いじりキャラは、騒動を起こす機械を作っちゃうシチュでも、騒動を解決する機械を作るシチュでも便利使いされやすいのよね
にとりとか明石とか明石とか晶葉とか…………etcetc コンジャラーの鈍足ってクラス特性としてはめっちゃ強いよね
Lコンジャラーはよ Lコンジャラー引っ張るよなぁ
いつになったらくるのか >>19
そのうちビビンバ神をタコ殴りにするレイドが来るな
後ろのサラマンちゃんたちの視線から確信したわ >>1乙乙
これは乙ではなくてロシアでもニィルの一部でもなくて
サイキョの敵ラキオンちゃんの弓腕であって更にはイカ娘の触手でもあるんだからねっっ サラマンダーとサラマンダー結婚させて究極サラマンダー作りたい Lコンジャラーってテルルからデバフとスキル中攻撃速度奪って
クラス特性を強めた調整でしか実装できなさそう >>23
たぶんこのイベント終わったら合体して
フレイザード娘になるよ 遅延だとアラクネ2名もいるし、マルチ攻撃もわりといるからなぁ
Lコンジャラーも石化とかするっすかね 獣神の試練とかいってボスチャレの上位版ぐらいはくるんじゃないの
ビビカスが無制限にマップ兵器連打してきたり ニーズさんが敵になったらチールやパルテノの出番だな 割と良げーじゃなイカ
今のゆるーい難易度でいいからねっ サブのサブゲーとしては良いよな
課金する気は起きないが >>34
この難易度助かってるよんよ
他ゲーも掛け持ちいっぱいおっぱいだからw >>34
高難易度スライムを全力で叩いてそう
病気だよ? おかしいな、ちゃんと遊んでれば虚無などないはずだが…? ゲソ生やして敵叩くのおもしろすぎ
ゲソ足祭りやでー モン娘モン娘モン娘HighHigh(順位)!していいですか? PC・スマホ・開始のジェットストリーム1位だわん!
どどーんと3000石くらい配ってもいいわん! イカ娘のサブスキルなにがいいんすか
今は攻撃と再出撃つけてる 爆死した。しかも計算間違えたのか、勘違いなのか石が1300個だったわ
ちょうどいいから引退する。
ユニットを売れないっていうのは嫌なもんだな。 >>46
現状では再出撃を活用するほどイカ足を使い切ることがないから、無難に貫通やクリティカル、攻撃短縮に変えてもいいと思う >>41
育成とボスチャレ終わったらなにすれば良いってんですか! スタミナ回復するまでにフリスちゃんとイグニの熱と冷気でお互いとろとろに溶け合う百合えっちはよ >>51
好きなキャラのセリフを全部紙に書き出して復唱して暗記する ■追記 2022年6月14日 12時20分
【内容】
・[サラマンダー娘]イグニのEXスキル使用時にEXスキル用モーションが再生されず、
通常のモーションが再生され、EXスキルが発動している。
【対応状況】
申し訳ございません。EXスキルは正常に発動しており、表示のみの不具合となります。
6月20日のメンテナンスにて修正予定です。 >>56
アイギスはやってる
お城はいやーきついっす 昔のゲームはいまさらできないんだよなぁ
今の子にPS1のゲームやらせるくらい無理なことよ ローレンさんさっきのおはガチャで完凸しちまったよ猛毒になって最早入れるしかなくなった そういやラキオンところ
何も考えずに出口前にママとテルル置いてて
そこへマズルのトークンを2人につけてたんだが
ママとテルルはスタン ハメ(いらやしい意味では無い)されてて動けなかったんだけど知らない間にラキオン死んでた
トークンはスタンしない???帰宅せんと確認出来んけど イベント準備パック買うしかないからな
そりゃ一位よ お城は時間がかかるって聞いてたけれどそんな大したことないと思ってたら
短時間で済むけれど毎日地獄めぐりがあるのと
4波以上のステージが出てきて1回にすごい時間食うようになって途中で失敗したらやりなおしで意味が分かった 本日のFANZA GAMES人気ランキングでSP版共に1位入賞いたしました!
W1位入賞の特別な御礼として
幻獣石(無償)×1110、スタミナ回復薬S×1、スタミナ付与×111、スキップチケット&EXPミルク500×各11をプレゼント!
本日中にお受け取り下さい♪
1110+1=1111? >>78
俺もラキオンのトークンがスタンハメされずに倒してたよ(偶然かもしれんが)
実質特効みたいだなぁって変な気持ちになった >>78
わからん帰宅して腱鞘炎せんと
この構成で残りはゴール前やったのに
あ、スタンハメこれかぁ
と思ってたらラキオン死んでた
もしスタンしないならアメリちゃんでも行けるんかなコレ キャラソートのデフォルトをクラス順にしてくれないかなー
このゲームレアリティ順にキャラの使用頻度上がったりしないよね
それとも自分がおかしいんだろうか ログイン度にチンイラさせられて我慢の限界なんだけどどうしてくれるん? 文盲なんだけど>当日中にお受け取りください
の意味が分からないスタミナも18日まで期限あるし >>87
そういう風に書いておかないと期限切れた後にないぞってクレームつけるやつがいるから… 日を跨いだ後にログインしても配布されないよって意味じゃね
跨ぐ変更線がAM0時なのか5時なのかは知らんけど もんもんもんもん、好きだもん
モン娘ラ・ヴィニュー
…せーの!
モン娘モン娘モン娘ハイハイ!
モン娘モン娘モン娘レッツゴー もんもんもんもん、カルダモン
スパイスありゃぶゅー
だと思ってた ご主人女体化までやるんならそろそろボイス付けてほしい、ON/OFF切り替えオプション有りで >>87
6月15日(水)15時00分までにログインしたユーザーの皆様 ラプワーン昨日ガチャチケから出てきたけど
女体化なのか草
後で寝室見てくるかな ラプワーンは紫カットイン虹竿で2回もすり抜けてきたから嫌いだけど寝室は好きだよ
ショタがガチムチ化とTSで両方ネタっぽいけど 実装キャラ全部持ってるぞクソニート
お前のカスみたいな年収と一緒にすんじゃねえよ
平日昼間から家で引き篭もってるゴミは首釣って死ね いまのエロゲってもう体力ないから豪華なやつ作れないんだよな お前って誰のことや?働きすぎて過労で幻覚見えとらんか 正直このガチャでもW1位取れるなら安泰だな
意外とイベパック買ってる人多いんかな? >>105
イベパック買わないで何を買うんだ?レベルじゃないかい ピックがすぐ出たらご褒美で買うことはあるけど皆関係なく買ってるのかな マズラキならくそ強ガチャだから1位はわかるがこのガチャで1位はつよいな イベパックとランクアップのやつはとりあえず買うようにしてるな
イベのやつは結構お得だ 更新無い月曜日後の火曜日も1位取るし、イベパックは結構買ってる人多いんじゃないかな ライバルが少ないってのはあるだろうけど格安のイベパックで1位取れるのはそれだけ人口が多いって事で良きかな ああいう時限式好きじゃないから買わんけど
そそられる人は結構いそうだしな と言うかモン娘で一番お得な石売りがイベパックなんだよね >>111
ランク100超えてから買わなくなったな
600円に戻した方が買う人増えるんじゃないか?
EX準備パックはお得だから毎回買うけどね ここに関しては買うものが無さ過ぎるから、何か来るとピラニアみたいに寄ってくるようなイメージがある 月額1500円ぐらいで毎日石とかスタミナとか貰えるマンスリー系パックないからイベパック買うぐらいしかない お得じゃない石をこれ以上買いたくないのでお得石はもっと売り出してほしいつか月1で復活してくれ >>116
まだランク40だからしばらくは買えそうだな
100越えたらその時にまた考えるか 1倍よりも良レートで買える機会がなさすぎるからね
ちょっとでも1倍よりお得ならとりあえず買ってる ランク上げパックは属性石のせいでゴミに見えるわ
ないほうがマシ (´・ω・`)ランクパックかってたけどあんまりお得じゃないの?
(´・ω・`)もうやめよ ランクパックは90までは買ってもいいけど100以降はそこまでって感じ 交通事故に遭う確率が0.2%とかだからな
そう考えると0.003%はヤベーわ これでいけるならむしろクリフォの時はなんで1位取れんかったんやろ、かわいい上に強いのに… >>131
単純に十分に人が集まった後かどうかの差じゃないの?
今回の更新がクリフォガチャで当時ルキュレガチャだったとしたら結果逆でしょ >>128
これの何がヤバいってさ
収束に伴って反動が後々やってくるという事 >>137
確率は収束するけど何も個人での収束というわけでは無いからな
代わりに他人が割を食ってるのかも知れんw
ちな俺はラキオン1体入手に天井まで引かされた模様 >>137
収束って別に反動がくるわけじゃなくて
1%を10回で4回引けたとして、さらに引き続けると
1万回で104回
1億回で100万4回
って感じになっていくってだけの話だぞ
実際はブレがあるから端数は無視できるし その人がゲーム辞めるまでに収束するかはまた別の話だからな
収束しなければ引き弱は損だし引き強は得するだけ EX2はラキオンどうすりゃ良いんだ
近接じゃ届かんとこいるしローレンさんでも石化解けたら溶かされた 出落ちを狙うか、ティーレのような隠蔽持ちを使えばいい
自分は先にラキオン置いて出落ちさせたけど 収束って要は「一時のブレが誤差になるまで試行すれば一時のブレは誤差になる」っていう当たり前の話だからな
運命の神が辻褄を合わせてくるとかそういう事ではない コストがある程度たまったら真ん中にタンタルとサポヒーラー置くだけ
後は適当に配置
簡単クリアね ヴィヴィ二回打ってローレン特効させてあとは時間稼ぎしたら勝手に死ぬ 長射程キャラとラゴスおりゅパフネ辺りで出口囲ってぼーえんいっせんぶちこめば動く前に溶ける E2のラキオンの強さで学んだ
全部のボスチャレがラキオン入れたら楽勝になったw ローレンいるならラキオン出てきたらローレン配置で問題なくクリアできそうだけど >>148
おりゃんおりゃん
あ、攻撃自体低いんだっけかデバフもありか ワシはガチャ報告の時点で今回両方つえーと言っていた
常勝無敗のもののふよ (´・ω・`)らんらん普通に力押しでクリアした
(´・ω・`)エリュートさんは無敵よ 神引きしたら反動が来る?
おいおい小学生がこんな所に来ちゃダメだろ
ママのおっぱいでもしゃぶってなさい >>151
解く前に溶かせんのよね
サポヒーラー付ければ良いんかな ラキオン+スズ偽にKAI☆METSU食らうから中央火力かのう 両サイドにガーディアン最後に配置するとか書いてたような
4人ほど穴の最後両サイドに出して中の遠隔マスに3人がキャラ選別せずに倒しやすいんじゃないかな 火力でゴリ押し余裕だろ
いないなら盾おけばいいじゃん ガチで>>145でクリアできるから試してくれ
しんじろ! 普通に遠距離とラゴスとジャイアントフロスト置いといたらクリアしてたから
正直ラキオンにつえーされた人の気持ちがわからんw 下手に盾で守って遠距離で攻めるスタイルの人が苦戦したんじゃない?
近接で攻めて遠距離でも攻めるスタイルならラキオン瞬殺で居たかどうかもよく分からんかったし ビビ神で楽ちんちん
イベEXはビビ神使えば適当でも勝てるくらいの難易度でオナシャス >>165
似た感じだな
これ普通に置いてたら勝手に終わってたからギミックがあることも気付かなかったわ 盾で守るスタイルでもきちんと盾2つをラストにおけば苦戦しない気がするけどね よくよく考えたらPUガチャ終わった瞬間にラキオン販促するようなイベステ追加ってなかなか面白いムーブしてんな ワイのライオンもHP減ったら発狂するようにして欲しいんだが 敵のラキオンちゃんの岩投げ発狂面白いよねあれ
初見のときくらったけど見ててワラタ
一回は見たほうが良いよさすがは最新の乙乙だけあるw 敵のラキオンはやたら射程長いから避雷針置くならラキオン近くじゃなくてもオッケーよ
サポ範囲に低レアでも物理に固いの最後に2枚置いとけば殴り放題 (´・ω・`)ところでみなさんもうすでにやること無いと思うのですがなんでこのスレ進んでるんです? >>158のためにラキオン退治にローレンさん活躍させようと思ったけど置く場所なかったわ
コスト溜まり次第、ガウミィ(吸収2%)→チール→ハチ→リクリフ→メロン(吸収2%)→ローレン→アニシラ
で見てたら終わった配布多めの風チームつよい
https://i.gyazo.com/05849f9f94f47e8aec256eedae7e379f.jpg 未だに頭王子だからスキルはユニットだけでビビ神のスキル使えること忘れるわ >>180
クリフォさんは雑に真ん中置いときゃ仕事してくれるから好き
そしてかわいい 今回は魔法に強い敵が多めだから魔法遠距離よりはクリフォやラキオンみたいな物理タイプの方がダメージ出しやすい 疑似乱数に収束もくそもないのにオカルト脳すぎて草はえる >>141
発狂スイッチは残HP依存なので蛸殴りに出来る場所にくるまで殴らない >>141
出入り口すぐ右に近接置いて届かなかったっけ? 今気付いたんだけどジューンブライド交換所の5000ミルクって罠じゃね?
20ポイントで1個交換できるみたいだけど、10ポイントでゴールド5000を交換したほうがいいだろ アイギスの神官騎士みたいな遠近両用ヒーラー出たらまじで既存ヒーラーお役御免になりそう 宝珠のあたりでついていけなくなったけどジエランの最高レアって実装されたん? でも収束させなかったら表示違反じゃん
確率通りになっていないことになる なんか岩がいっぱい飛んできてるなってぐらいで気付いたら終わってたがあれラキオンだったのか だから操作しろってことでしょ
擬似なんだから手動でやるしかない >>196
ラキオンもしくはクレッタもしくはペトラ 収束させるとかいうことが有ると思ってるんか
それこそアカンのだが 3/100の当たりは100回やったら必ず3回当たるわけではないんですよ? 乱数テーブル見せられないんだから
手動で収束させるしかないよ
そうでなかったら確率って何だ?って事になる
こっそりやっているでしょ
>>202
出るんだよ >>199
ソッカー・・・トラは最強じゃなかったな ユーザーが80万人もいれば30万分の1の事象くらい起きても不思議じゃない(適当 >>205
全レイヤー中ブービーの速度補正に、
自分が動いたら1ターン限定で全員の攻撃力UPのスキルを貰ったぞ EXラキオンの何が強いってスタンなんだよな
スタンに耐性あるキャラロトーナしかいないしヒーラーでも治せないからな
やられる前にやるしか選択肢がなくなる 最強キャラのバックベアード娘とぬらりひょん娘まだ? そりゃDMMは非アダルト含めて18歳未満登録禁止ですし
ネタがティーン向けである必要ないですよね ご主人のチンポ気持ちよすぎになってもええんやでビビ神よぉ 別にビビカスのエロ見たいわけじゃないけどエロと無縁の安全地帯に居ると思ってるぽいのが気に食わないからヤっちゃって欲しい タイトル画面のビビ神おまえらにやるよ
クエスト画面のビビカスはワイがもらっていくで😎 >>212
ベア様もぬらりひょんもアニメ補正ありきの性能なので
最強は目玉おやじ娘じゃねえかな? メインユーザー層は
8bitか16bit世代ネタ出せば大抵喜ぶからね
32bitは最新だから付いていけないから除外されるけど いざえっちする時は途端にしおらしくなるビビカスえっちだねぇ…💕 やべえのはお前だよ
3%ってのは100回やれば3回出る事なんだよ
言いたいのは100回で0回のこともある
けど1000回やれば30回は出るって話だろ
収束しているじゃん
3%だけど排出は3%ではない事もあると言うのなら表示違反
確認が可能ならば苦情言ってくればいい
困難だから諦めているだけだよ 1000回やれば30回でる
これリボンと同じやつか?あれも32-騒いでなかったか リボンのときのキチガイはc1だろ
まあキチガイって無駄に複数回線使うからわからんけど 俺は釣られないクマ…
\
\ ∩――、
\/ ●ヽ_ ヽ
/\( ● ●|つ
| X入_ノ ミ
人 (_/ ノ
\___ノ゙
/ ヽ′⌒ヽ:
/ レへヘ/ |::
/ ヽ ヽ_) /|::
`-イ \__ノ |:: >>179
全員おりゅから頑張ってみる!ありがと! 「モンスター娘ごとに設定された提供割合に基づき、1回ごとに抽選を行います。
複数回ガチャを引いた場合も、提供割合に基づき抽選を行います。
そのため、提供割合が1%のモンスター娘が、100回中1回必ず出現するわけではありません。」
回すごとに中身が減ってくBOXガチャじゃないから100回で必ず出るわけじゃねーよって
ちゃんと注意事項で説明されてるね サイコロ6回振ったら毎回数字が1回ずつ出る人生を送ってきたのかもしれない 大画面で花嫁ビビきて喜んで入ったら寝室ないんだが?
ふざけんなよビビカス腹パンするぞ 100枚のくじが入ってる箱から1枚ずつひいてると勘違いしてる
そうであってほしいね 毎月ビビカスがコスプレしてトップ画面で楽しませてくれるのか
来月は小さいほうの水着でたのむ🙏 ネタじゃなく本気でヤバい人いるじゃん
この人18歳以上ってマジ?
つか、ソシャゲ初心者かよ おいおい・・・何当たり前の事言ってんだよ、3%って言ったら100回ガチャ回したら
6回出るってことだぞ?小学校から勉強しなおしてこいや愚民共 >>242
乗っかって彼をおちょくるのはやめてさしあげろw こういうのが祭りのクジやら
機械式のクジ引くんだろ どんなガチャも出るか出ないかの二分の一で50%だろ >>246
量子力学的な考えは捨てよう
話がややこしくなる マンガアニメの序盤〜中盤あたりの敵みたい
全ては理論で説明がつくんだー!とか言って発狂するやつ しかし32-みたいなの相手に商売してるモン娘運営が不憫だな
こんな調子だからスライムも即刻ナーフされるんだよな
マタンゴはまあ事情が事情だけに仕方ないけど >>250
理論じぇねぇよ、すべてはプラズマで解決する。つまり100回引くと3回必ず出るのもプラズマ現象だ 花嫁ビビめ……腹パン対策でうつ伏せになりやがって…… >>253
ちょっとお腹の下にクッション置くねって言って地雷置きたい ワイのとこにはマズルちゃんもルキュレちゃんも来てくれないし妙に闇が多い 150連回す前提でいれば最後は必ずぶんどれる
抽選分で来るかもなんて浅はかな考えは捨てるんだ 現世の俺が出なかった分を異世界転移した俺が収束させてるから現世の俺は常に0% Dead By Daylightとコラボしてビビカスサバイバーにしよう
ケバブすっから 腹が見えないとビビ神って言われなきゃ誰だかわからんな ビビカス人気すぎて草
>>233
気分で風チーム選んだだけで強キャラいるならもっとやりようあるので参考程度に
ふぁいとー ショタおじは可変型ちんぽだからオナホプレイしても大丈夫やな >>151
自分はそれで終わったね地上置き出来て射程持ってるスカウトや曲刀つえーわ くま「んほぉ〜ビビ神たまんねえ〜」
開発スタッフ「んほぉ〜」
ユーザー「んほぉ〜」 ビビ神様のケツ穴の中なら快適に暮らせるわんええええええ 確かに
パイズリ穴開いてんのにズらないフランシとかパフネとか何考えてんのって感じではある 私もんほみたいな流行語で世間を賑わしてみたいと常々考えております ビビ神に突っ込むのは正直グロいから抱きつきズリ全身ぶっかけくらいが丁度いい パフネの全身パイズリはきもちよさそうではあるが
窒息しそうでコワイ 興が乗ったら下穴直行で更に危険 パフネのズリ穴の場合ショタがそのまま入るシチュになるんだが
まあ巨女系では結構見るやつだし好きな奴は多いんかな メロンとかパフネのクリって両手で包めそうなサイズなわけだよな 乳圧というファンタジーで微笑ましい言葉がしゃれにならなくなるな スペシャル見たら途中で投げ出してたから攻略してみたが
初回ドロップが無いしクリア前と所持数変わってないな
不具合でドロップが消えてるか未クリアになってしまってるのかな 巨女のあそこを洞窟探検隊は手塚治虫も採用した、由緒あるシチュ >>286
不具合の可能性もあるとは思うけど、実は星1クリアしてて忘れてたとかは? 死後に隠してたケモナーエロ絵が晒された手塚治虫はモン娘の祖と言えなくもない スペシャルは昨日のアプデから全部終わらせたはずなのに
4-5以降未クリアになってるって言ってる人何人かいるね
今見たら俺も実装分全部やったはずなのに4-5未クリアになってるわ >>288
newが出てるし星も0なんだわ
今4-8だけ報酬が良いから手つかずで残してる ふとスペシャルみたらうちもSP4-5から未クリアになってるわ
実装時にクリア済みなんだけどね SPは不具合よ
昨日?検証で石も装備も貰えないって結論でてる パフネの素股からの全身ディルドプレイからの出産プレイか こっちも全部クリアしてたはずなのにSP4-5がNew&☆無しになってて
SP4-6以降も出撃リストから消えてたな
当然、クリアしても初回クリア報酬無しでSP4-6がNew&☆無しで登場 こっちはクリア済みになってるから全員一律ではないようね あー、だから運営のレスポンスが悪いのか
いつもだったらもう告知されてるだろうしな すみませんタイトルの美少女の寝室はいつ見られますか 手持ち全員CC2まで終わってしまった
やることないしスキル上げ沼に行くか・・・ ようやくキンスラ倒したわ
お前らこんなん弱いって言ってたのかすげーな あれ、そうだっけ
倒せて当たり前扱いだと思ってたわ… 確かにSP未クリアになってるな
どうしてこんなことに… 強かったっていうか当時の緑スライムの回復量がおかしくてギミックとして成立してなかった
完全勝利しかったけど火力で押し切ってゴミみたいなプレイで勝ってつまらんかったな >>303
修正前は火力揃ってるか揃ってないかの話だったからね >>303
もったいない
ナーフ前の方がやりごたえあったぞ 修正前もニイルでバフかけて巨人族で上をブロックすればポン置きフルオートでクリアできたけどな >>314
ナーフ前とか絶対クリア無理だな…
そういうのはプロに任せるわ >>312
んー
一応、ナーフ前でも横スライムをシールドナイトで抱えてる間に本体叩いて倒せたけどね
4体、もしくは6体まで抱え込めるわけだから結構猶予はあったよ 犬のジェットストリームデバフでクリアしたたちだから修正後も修正前も体感はそんなに変わらんかったわ もうプレイできないからってエアプがテキトーこというよな 修正前の緑スライム抱えられるとは言っても短時間だからなぁ
場所的に回復受けづらくてあいつら火力も低いわけじゃないからスキル使っても割りとすぐ溶けてた 修正前はタコとイグニで両サイド止めて溢れたスライムが到達する前にラゴスエリュニィル辺りで凹って終わりやったね結局火力だよ クリア報告なんか置き方の詳細も含めて何種類もあがってたろ
それに対して持ち物検査と基地外のように騒ぎ捲ってた奴が目立っていただけ クリアできるできないで文句言ってたんじゃないって当時言われてただろ ニィルさんにひたすら頑張ってもらいつつ左右をラゴスパフネ、下を🐙🦀で抱えて残りはルルゥテルルネリー
これでスキルオートで最後半壊しながら倒したわ弱体化前
やっぱラゴスなんですよね クリア自体はできるけどE以下攻略が出てこない程度には火力が必要とされてたな
毒が有効ってもねえ やたらとあれのクリアに苦労したっぽい人がキャラ揃えば割りと楽に終わるってのにめっちゃ噛みついてた印象 犬でデバフだなんだ言っても、左右捌けないなら最後はDPSチェックよ 火力で押してたなら修正前も後も大して変わらない
雑魚吸収される前か直後までに削り切るだけだから
修正前低レア編成だと緑スライムは処理できんわボスも回復量でかいから削り切れんわで火力必要だった
ちなみにE以下攻略はされてた シスイMAXは強くても弱くても確実に文句言われるだろうなぁと思う 修正前は犬の出し入れして攻撃下げておいて、
発狂後に手持ちの火力全部点火してギリギリだったな
ラゴスとかエリュートおらんかったし イベEXはこのまま楽な路線でいいけど常設のボスチャレMAXは難易度上げてもいいぞ
毎回はめんどくさいけどたまにならあの阿鼻叫喚また見てえわ 火力って言ってもニイルとラゴスとエリュで足りたけどな
ま〜ラゴスは一凸していたが 毎日深夜1時にエロ漫画見てシコるのが日課なんだけど
ある日手に出したザーメンを犬が餌かなんかかと思って興奮してわんわん吠えるもんだから近所迷惑になるしと思って
見せたら餌じゃないとわかって吠えるのやめるかとおもったら舐めて完食しやがった
それから深夜になると俺がシコって精液出すの側でじっと待つようになってきて、ティッシュで捨てると怒ってわんわん吠えるからしょうがなく処理ついでに食わせてる
そのせいか最近では犬を見るだけで勃起するようになってきた ラプワーン寝室2の状態のショタおじロリは可愛かったからそのまま他のモンむすとハイハイしてくれ なろう投稿しようとしたのが誤爆したんでしょ
異世界行って犬が擬人化するんだよな? アイギスのリトライ関連がモン娘と同等になるんだな
当たり前だと思ってたけどそうでもなかったんか リトライ無料にしろって言ったら難しくなるからリトライ無料やめろとか意味不明な批判してる奴いたなあ 前イベから始めて今もイベ走ってたんだけどこれってイベポイントないんか?
前イベは素材とか交換できたのに今回交換所行っても何もない 政治家の給料減らしたら不正がはびこるとか言ってるのと同じ層 >>351
ないよ
月曜ちょこっとプレイしたら後は完全自由週だよ アイギスってステージ途中でドロップする敵判別できるんだがどうやるんだ
簡単にアイテム厳選できるやん 火は力、水は防御みたいな属性分けするのかな
染パみたいなのはやらなくていい感じか >>354
モン娘や城と同じにするだけじゃないの?
それの何が不満なのかは俺にはよくわからんわ
その代わり泥率をほんのわずかだけ上げて期待値を整えた方がいいと思うけど >>354
普通にクリアするまでドロップ内容固定するだけじゃね
土事件でも次にガチャから出てくるキャラ事前に決まってるとかあったし 塔は無料じゃない方が楽しめるとか意味不明な供述もあったねアイギスも難度上げて欲しいがギスはキャラ差がかなり極端だからヤムチャは置いてきた乱発になりそうな気がしないでもない >>351
周回してポイント貯める系のイベとステージクリアするだけで配布キャラ貰えて勝手にレベルも上がるイベがある
今やってんのは後者 エリュート持ってないけどEの犬刀ですらワンパンしてるし
これ耐えれる耐久にしたら阿鼻叫喚、耐えれなければヌルゲーの2極化では
あと今更だけど射程設定されてるスキルはロングタップでスキル範囲だせるの気付いた >>360
サンクス
お知らせ読まずにイベ周回してた…
クエスト周回に切り替えます ドドーンとくれる気前の良いビビ神はもう居ないのか…? ジューンブライド一日10回縛りがあるから今週来週は脳死素材周回は危険かもしれん ギスってカリスタだけじゃなくて塔も消費無くなるのかな
あれあっという間に挑戦権無くなるから碌に検証も出来ないんだよな
貯まるまで待ってる7日間でどうでもよくなって放置してる人も多いようだし >>365
ボスMAXで回数稼げるとwikiで見かけた 1日10回なんていざとなればデカイオーをぼこぼこにしてやればいいさ 全キャラ、簡単に出来る30cc済ませてR装備フル装備させた上でCRE全装備10個所持までやるとしばらくは安泰なのじゃ
手動だと地獄だけどね マズルがオススメっすよ
チラ見せするおへそとか太ももが萌え〜っすね メインクエストで拾える装備品は低確率なのに対して
イベントE-4の手袋と兜は中確率となっているのでここで多めに集めておくと今後のクラスチェンジが少し楽になるかもしれない ギスは塔も無料になるよようやく時代に追い付いた感
ラプワーン試してるけどめっちゃ強ない?曲刀の中で一番使いやすいまである凸出来てないから最終火力わかんないけど攻撃20%着けただけでかなり良い感じ L一人だけって言われたらニィルかな
あとはE以下でも下位互換みたいなのはいるので Lはプラチナ以外ならどれもそれなりに強いオススメいっぱい居るけど敢えて上げるならニィルとクリフォが自分の中では評価高い レジェ1人だけ選べるなら誰が良いか、ってなると悩ましいね むしろ優秀なEを考察したほうが良い
ボクはショウリノビシュさんとプネキとメロンちゃん
タンタルちゃんはキノコモギモギしたい ルキュレ引いたし放置してたスライムMAXやってみたら何も考えずにクリアできちまった
あのトークンぶっ壊れや ファッションパイズリ穴が寝室で使われたの見たことない ルキュレのトークンで左右スライム止められるのは非常に大きい Lに関してはまじで見た目好きなの選んで良いと思うわ どうせ4ブロ必須な敵出してガーディアン9歳するんでしょ知ってる ジャガーノートはまだ頑張れるけどパラディン派生はどうにもならん EX2で1分ぐらいラキオンタゲ不可にして延々岩に耐えないといけないようにとかしてたらガデ使ってた マズルは初心者にこそオススメしたいっす!
雑に強いトークンで初めてのメインストーリーからボスチャレまでやり込みたくなったプレイヤーまでばっちりサポートするっすよ! 「どっせーい!」「ほい」「どっせーい!」「ほい」「ほい」
「どっせーい!」「ほい」「ど「ほいほいほほいほいほいほいほい」
「どっせーい!」 アイギスに神調整入ったな
モン娘は最初からその仕様だったけどこのシステムの方が絶対いいよな 無料3回でもモンクいうやつがおおくかつ課金者ばかりだからなあ ライターって何人かいるの?
前回前々回のイベはクソだったけど今回は普通に読めた 某所でモン娘TDの育成システムがプリコネと完全に同じって見たんだけどマジ?
モンDとエンクリ全然違うよな・・・? これLvアップの時各牛乳単位で最大個数指定できるように修正してほしいな
小さい牛乳すぐ上限までたまるのにすげえ使いづらい >>410
あいつらの話は話半分で聞いておいた方がいい
どう考えても違うと覆うわ >>355
マップのマスからして染まってることが少ないんで・・・
とはいえ属性にしてバフやらが増えてくるならある程度染めた方が強いってのはあるんじゃない?
いまんとこ水くらいだけど アイギスの塔は何仕様が回復できないのが本当にゴミ仕様だったからな
石割りで回復できるならまだましだった 確認してみたら自分の環境でもSPステージ4章が進捗率50%まで巻き戻ってたわ
条件不明だけど詫び石案件かな >>420
またクリアで初回クリア報酬もらえるやん
裏山 >>421
スレ見る限りだとクリアしても何ももらえず次のステージが表示されるだけっぽい 10連一回でルキュレきたーw
トークンくっそ強すぎだろこいつ
ガーディアン()ウォリアー()状態 ラキオンめちゃくちゃ強キャラのかよ…なんでガチャ期間中に誰も教えてくれなかったんだ… ルキュレ借りてみたけどマジで強い
あ、これピックアップ終わるまで言っちゃダメだっけ >>428
スキュラがめちゃんこ強キャラだからひきなよ
…ちゃんと教えたからな もうE以上は性能過多で誰引いてもヌルゲー状態だから好みのモン娘のガチャ回せばいいよ ラキオンは初見のイベ脳死でぽいぽいできるでって教えたけど
そんなキャラはいらないって否定されたわ
ボスチャレで使えないキャラはゴミみたいな言われようだった >>428
貧乳がエロ蹲踞してるという理由だけで天井できる同志だけがラキオンを使えばいい >>428
そこまで強キャラって訳でもないぞ
強いけどな 正直ルキュレの触手が3ブロなのは何かの間違いなんじゃないかと思う程度には有能
ついでにオキューで回復できてサポも載るとか意味わかんない
45秒だけが最後の良心なんだろうけどちょっと長すぎるよね ラキオン弱いってのはそんな見かけなかったけど
ラキオンよりマズルがアタリは結構見かけたな 高レア引いたら配布や初期キャラで頑張っていた頃には戻れないんだ… どんどん味方が強くなるけど、いったい何に備えてるんだって感じや デカマで触手使うと分かるけど範囲攻撃めっちゃ巻き込むから強い
って想像してるんだけど持ってないから誰か試してくれ ギリギリの戦いは楽しいけど、キャラ揃えて楽勝ってイキるのもきっと楽しい >>438
マズルの方が当たりなのは変わってないぞ
ラキオンもハズレでは無いだけ >>440
なろう物のテンプレで最終的に神と戦ってう展開だぞ
つまりラスボスはビビ神や 自分的にはラキオンの方が当たりかな
正直ボスチャレとかは縛っても勝てるんで普段遣いで初見のイベ脳死で置けるのはでかい >>430
人数カウントなしの肉壁トークンがチートすぎて笑うw
たったコスト10で5秒間隔で置けて固いし45秒も頑張ってくれるw
トークン移動できる上に地味に対空処理能力まである
本体もスキル中射程くっそ長くて毒まで撒ける上に自動回復付きだから死ににくいとか
至れり尽くせりな性能すぎるw >>447
普段使いでもマズルの方が強い
色々壊れてるから >>449
初手狼走ってくるとマズルは止めれないからダメ こんな序盤から効果もりもり森鴎外で後発は一体どうするつもりなんですかね…バリエーションどう増やすのか見物 カッツォみたいな把握がだるい高難易度は勘弁
かといってアクナイみたいにキワモノまみれにするのもな メインでやってるTDゲーも初期キャラ壊れてたしへーきへーき そういえばカツオにラキオン投げ込んだら面白そうだなw モン娘やっててカツオ駄目ならモン娘やる意味なくない?
モン娘の売りが詰まったようなステージなのに >>448
あいつ移動できたんか
なぜか動けない先入観があった 強さが壊れるのはいいけど能力説明欄がすでにはちきれそうなのが カツオにイカ足生やした画像誰か
スキュレ持ってないから出来ねぇ 今の戦力でどこいくにしても過剰過ぎるぐらいだからな…
本当にやばい時まで石は研ぎ澄ませおくというもの…
何はなくともぶん回す太シコ勢がついて安定1位供給してくれてるのはでかいな 暇な時にゴブリントークンを無意味に走らせてしまう
すぐやられるのに一生懸命走るんだ ゲソ足つよすぎ
こんなんが5秒おきに6体おけるとか
EX2でペトラを触手で両側から挟んであげたわ ラキオンが実装されたころはキンスラMAXにぶつけるアホしかいなかったんだよな、よりによって高防御相手に戦わせる変なやつしか
んでそのアホが喚いてそれを真に受けた人が引かなかっただけ、実際に引いて強さがわかってた人はそのアホを見て楽しんでただけの話 インフレ望んだら遊龍チェン出る頃には今のキャラ全員モスティマだぞ 雑魚チラシとか誰でもいいからいらんってのは有る
ボスに効かないなら要らないは正しいし実際ラキオン使ってて別にこいつである必要ないなとしか感じない アクナイは差が少ないから例えに出されてもね水チェンでも初期キャラの汁おじ二人分の働き出来るかと言われると難しいとこだしアイギスとか極端に差があるゲームで例えた方が分かりやすいぞ ルキュレ文句なしに強いんだけど使わないで倉庫の肥しになる臭いが凄いんだよな 編成枠少な過ぎ問題
それを解消するために属性縛りクエストとかは出して来そうな気はする 雑魚戦の石投げ屋はいらんと言っとった連中は
次の全力バトルがシスイでその次がカツオになるのをどう考えとるんや? >>475
「ルキュレ文句なしに臭いが凄い」まで読んだ オキューとルキュレどっちが臭そうって話ならルキュレの方が臭そうだよね ラキオンは実はスラMAXで使ってもつえーんだよな
なぜか執拗に単体でしか使わない奴が弱い言ってるけど シスイMAX→出オチ臭プンプン
カツオMAX→真っ直ぐ行ってぶっ飛ばす >>470
吸盤の大きさが揃っているのはメスらしいな
力の強いオスは吸盤が不揃いで触感が固いぞ シスイなんてアイアンボディ+オートパニッシャーのバグ利用した人ばっかりじゃないんか?
怒らないから名乗り出なさい シスイMAX戦はニャルタンで旗持ち一掃して気持ちよくなる予定 >>486
シスイはオートパニッシャー無くてもテルル置いたら痙攣し続けて勝手に死ぬレベルだったからなー 俺は足し算と掛け算できるからな
ラキオンはヤバイってわかってたんだよ
でも出なかったのでシスイは毒殺する! ラプワーンもレンタルしてみたいがエピックだし貸し出してくれる人見つからないな カッツォに不安のあるやつはルキュレの触手さんが役に立つかも知れん 昨日メンテ後ログインしてなかったからジューンブライドptもらえてなくてかなしす
ところで寝室の時も思ってたけどイグニさん解像度低くない? >>470
この世界にこんなに可愛い触手があったことを俺は知らなかった
微妙にむっちりしてるのがたまらん >>499であってる。ゴールドなさすぎてレジェンド半分も60CC出来てないから少しでも欲しかったなあと
今回はスキュレついでにラゴスもきたから嬉しいんだがゴールドが大惨事 変わらない
しかし分身じゃないトークンのステータスは結構変わる、触手もそう 贅沢は言わないから小ミルク100個で大ミルク1個に変換させてほしい。器変えるだけだし余裕やろ >>505
ルキュレさんは上げる価値ありそうやねぇ なんか昨日はジューンブライドのログインばっか話題になってたけど
ショップのEXPミルク5000の今週分の在庫が復活してないのって不具合じゃないのか?
一部の人間だけ? 小ミルク使うの時間かかりすぎ
3000個とか一気に使うと結構時間かかる えーまたトルスで攻撃下げるだけかよ…
もはや作業やん、かといってラキオン発狂そのままだとクソゲーだし シスイLV5は現状ラキオンで何もできずに瞬殺されるからな
どんな調整するんだろ
鰹もマズルとラキオンのペアで30秒かからん
3倍速だと10秒で終了してしまう 面倒臭いから中大ミルクを無駄使いしてまで小ミルク消化してるわ >>513
復活しないは初報告じゃないかな?
他にもいるんかね >>481
むしろルキュレって凄い清潔そうな感じする
オキューはそれなり 自分も無駄遣いで消化してるがlv90が半分越えたからいよいよ危うい感じ上限増やすか上位変換欲しい >>215
ビビットレットアーミー
良いアニメだったよな サポ4とルキュレでスラMAX報告上がっててワロタァ! >>516
>>519
>>520
やっぱ復活してないのは少数派みたいだな
一応俺以外にも公式コミュニティの不具合報告の所に2名ほどいた
2500の方は復活したけど5000の方は復活してないって現象 ラキオンのスキル見た目がおもろくていいな
敵のスキルにあわせて味方ラキオンもスキル使うと画面が岩まみれになってうけるw >>513
バグはどんどん報告して修正&石貰っていこう
SPステージロールバックバグも誰か報告おながいしますw
ロールバック条件が分かんねぇわ と思ったらSPステージロールバックは公式コミュの不具合報告で既に上がってるね >>526
あ、それなら分からん
5000は毎回スルーしてるからなぁ… ん?公式にアナウンスあったのは
イグニのモーションでは? 買った物はミルクもキーも何一つ復活してないな
俺の場合たしかギリギリまで買い忘れてて
月曜になってからばーっと買ったような気がするけど
それがいけなかったかな >>533
今週からメンテ時じゃなくて月曜朝5時更新だぞ
もし5時以降に購入したなら更新後やな >>534
あー!あったなぁDMMだと
艦これ以来みてないな
久しぶりに覗いてみるよ!ありがとう 寝室のおっぱいの大きさを不具合報告に上げてる猛者がいて草
不具合報告コミュ結構面白いな >>535
買ったのは日曜深夜=月曜未明だよ
…と思うけど記録とってるわけじゃないしなぁ
もし月曜朝に買ってたら正常なのね了解 ユニコーン配慮か謎に処女設定がちょいちょい居るけど、モンスター娘自体は正しく性欲モンスターだぞ 基本変態性癖持ちばかりすけど、ウブで純愛指向な貞淑カワイイ娘もいるらしいっす。 ゲシュペンスト島ってたまに密猟者が来る以外男いなかったから
性欲強くても相手がいなくて処女は多そう >>545
モンスター息子なら多いみたいだよ
プネーマの回想1で求婚してくる プラチナがガチャに追加されたしそろそろクレッタと同時にアッパー調整来るって信じてるよ なぁに、モンスター息子がいなくてもモンスター娘(♂)がきっと出る
いやもうちんこついてる子いたし大暴れしてたわ モンスター息子も居るのになんで人間を求めるのじゃ? ショタを求めているのに捕まえたのがチンコ奇形のショタおじという… 普通に考えたら犬は犬のオスがいいし鳥は鳥のオスがいいよ 普通!普通!普通!
ショタおじとしてはずかしくないのか! モン娘に合わせてチンコのサイズ変化する時点で、原初のショタはモンスター 巨人に対しては自身の体よりも大きくなるんだから人間でないのは間違いない
血液足りねぇ ご主人が幼馴染のスライムだというリンの妄言が本当の可能性すらある 主人公のいない所でオスモンスターとモンスター娘による擬似異種姦が行われてる訳か そもそも神が創りたもうた存在だし生殖機能とかなさそう
あくまでショタチンポ可愛がるためだけに女の形してる訳で 少なくとも卵生組は卵産むくらいには生殖機能働いてる ゴースト娘は卵から埋まれると明示されているけど肝心の卵がどう生成されるかは不明だし
生めるようなものでもないと思います 卵生んでるけど人間とで機能するかは
種族差まだ乗り越えてない その気になれば卵産んだあと妊娠しながら分裂増殖もできる 神が作ったショタはショタおじとは関係なく、ただの他国の王子で、エロイーズが神の作ったショタの子孫だっけ? 繁殖周りの設定雑だから多分何も考えずにその時のノリで書いてそう モンスター娘は原種のモンスターたちから見れば
人間の女の形しててもなんも良いと思われない奇形でしかない
ショタが現れるまでは性欲の発散も密猟者襲うくらいしかない不憫な奴らだよ 設定厨には我慢ならんのだろうけど、繁殖設定凝らせすぎても
TDゲーで面白くなる要素でもないからな
ブリーダー要素やキメラ生成要素でもあるなら別だが 両親がただの魚とかいうノリで適当に考えた感丸出しの設定を平気でぶち込んでくるライターだしね
考えるだけ無駄か フレンド見たけどガチでラプワーン出してる人0人で草
俺が出しておいたから使ってくれ 繁殖設定凝り過ぎるとセックス後に死んじゃう生き物わりと多いしあかんで! いきなり射精管理とか言い出して伏線とか一切無いのは高齢で下ネタしか思いつかないからだし 真面目に考えると人型要素もってるモンスターはだいたいにして人間と繁殖できるもんだよ
エルフやオークやゴブリンは当たり前として
ハーピィやスキュラ、ミノタウロスなんかも元ネタの時点で人間捕まえて繁殖してる
ドラゴンハーフとか使い古された設定
モンスター娘が人間と繁殖できないはずないと思うが 主人公以外とも普通に作れますだと可哀想は抜けない展開でてくるからなあ ラプワン書いてあることはめっちゃ強いんだよな
エピックじゃなくレジェンドいわれても納得するレベル 回復だけに集中するのであればオキューも真っ青な性能だしな >>584
でもその能力をまったく発揮しない見かけ倒しw 強そうだけど性能駆使するほどのダンジョンがこないから縛りプレイでもせんと光らんからなぁ
ライトなユーザー囲い込んでるだから正解なんだろうけど ラプワーン強いぞただクラス特性とスキル倍率が加算?なのか思ったより爆発的なダメージは出ない 4章のスペシャルミッション巻き戻し不具合は全員に起こってるものじゃないのかな?
進捗が100%から50%に戻ってた 一応モンスター娘だけじゃなくて普通のモンスターもいるんだな。この島 フレ使うとスキップ解放されませんって言われて誰が使うんだよと
今回のイベ形式なら★3取るだけだからまだアリだけど >>590
あれ不具合だったんか
てっきり新規に解放されたものだと… わんが貧乳なんだからフリスも貧乳ってことでいいな? 乳の体積がシルバの10分の1に満たないやつは全員貧乳だよ モン蒸す強えぇな
限定もなしにしょっちゅう一位取るのはやばすぎる げんてぃーが無いから取れてなかったのも出るかもという美味しさがあるんよね お得パックはプレイ人口が多いと有効だからな
それに他が更新をしない時に更新するのがうまいんだろう ほんとにガチャ課金で1位なんかな…?
限定販売のアレだけで高順位取れるぐらい村全体が過疎化してたり…? モン娘売れてる側だと思うけど昔と比べて中堅作品が表彰台登ること増えたし上位層が弱くなってる感じはする DMMじゃないアプリも出てるやつはブラゲでやるよりスマホでやった方が楽だろうしな 上位のゲームが全然新しいのが育たなくてもう何年やってんだよ飽きたわってのばっかだしなそりゃだんだん衰退するわな 人気ランキングは課金額の順位なんてDMM言ってないからな 人気のランキングだから人気があるってことなんだ、つまり覇権なんだ 課金だけでなくクリック数やアクティブ数も関係しているよ説や上納金ランキング説もあるね 村自体が過疎ってるはあると思う
事前登録中の新タイトルが何もないってそんな時期今まであったっけ? >>613
おいらはペトラをジャイアント娘で倒す>撤退
上の出口付近にサポ遠距離エリュートとか配置してオートスキはオフ
ヒーラーとか射程外に配置は手動でスキルオンしながらラキオンが見えたらオートスキルオン
あとは流れで適当にで勝てた そもそも不具合で課金できないゲームも何故か上位にくるんじゃなかったっけ、あのランキング
だから細かいことは気にするな、なんかDMMが人気と言ってるからなんかすごいんだくらいのランキング EX2初見だといきなりラキオンが発狂し始めてわけわからんかった
とりあえずセンターにマズルをおいてママとスキュラちゃんの触手を植林しつつカバンをおいたらなんか勝てたよ
でも結局ステージ自体はよくわからんかった >>615
申し訳ないさっきクリア出来たんだアドバイスありがとな ニィルとクリフォのお陰でEXとかも割りと雑にクリアできちゃうな クリフォとニィルとルルゥが居れば大体のクエストはゴリ押し出来る説フロスト娘が居れ尚良 ルキュレって寝室どんなシチュだった?
もう課金石無いんだけど触手プレイなら課金もやぶさかでは無い IDかぶってんじゃねえか・・・触手シコとバック本番よ あら珍しい、よろしくね
せっかくの触手なのに微妙そうに聞こえる…
おはガチャは継続するけど課金してまで欲しい感じはせんか
うーん ジューンブライドで毎日ガチャチケくれるのええやんええやんと思ったけど
よく考えたら他のゲームとか一日一回ガチャ無料とか普通なんだよな
ノーマルガチャすら無料無いしそのへんよくわからんなこのゲーム 1日1回無料やってるとことはキャラの絶対量が違うからなあ
400、500キャラが居て無料と40、50しかキャラいないところはガチャの扱いは違うし
ミストレなんかも無料はやってるが恒常だけだからこっちとは状況も違うし デカイオー試しに討伐してみたけどジューンブライド進んでるな土日はEX行くならデカイオー回れば良さそう いまさらすぎてすまんがマズルのトークンに貫通攻撃とかのサブスキルの効果って乗るんかね? すまんな、うちは毎日10個ランダムで配るほどアイテムや素材の種類が無いシンプルなゲームなんだ しつもんしつれいします
曲刀のエピック多くね?
しつもんしつれいしまひた 最近ヒーラーも使うし火力も盛りたい子が増えてきたからアテエルからヴェルエに乗り換えようかと悩む
ポン置きベホマズンも脳死レベル高くて捨てがたい >>624
男性恐怖症で陰キャで処女だけどドSという二次設定が浸透し過ぎたエロ同人みたいなキャラだった てかマジで1日に10回クエスト行けってどんな想定してるんだよ
真面目にやってても素材EX来たらボスチャレやらないと10回行けないとか意味が分からんぞ スタミナ回復薬配られてるやろ…
いやまぁそこはEX行くのを我慢するとか色々やりようがあると思うけども バグを出さない練習はしないんですか運営さん
SPとか何いじったらああなるんだか かなり配ってくれてるのに二ヵ月弱レジェンド引けてなくて落ち込んできた 天井あるゲームで天井分の石を確保した状態で回さないのは愚策の極みだぞ
天井分しか出てないって意味ならすまんな >>646
10連毎に回してたわ 今日からしばらく貯め込みに切り替えるとするかthx ビビカスと呼ぶのは抵抗あったんだけど
どうやらビビ神がゲスなのは公式設定みたいなんで俺もビビカスって呼ぶわ これ、倍速ゲージを見るからに
いずれ5倍速あたりまで搭載されるのかね。
激しい戦闘が見られそうだ。 5倍でラキオンのスキルが当たったときの音を聞きたい ワーペンギンとウンディーネどっちか片方入れるんだったらどっちが強い? ピンポイントやスキル中ならうん子
早いうちから置きっぱトータルならペンかも >>638
あれ?一番下のスタミナ8んとこ10回回ればえーんとちゃうの?
ワシなんかやらかしてる? ニャルタンの名前をよく見かけるけど優秀なん?
曲剣はエリュートしか使ったことないのよね コモン武器掘り終わってる人なんじゃね
服も鎧もアホほどいるから貯めときゃいいさ 適当にイベ10回まわればいい
すべてを30回やれば 忘れずに20回はしてキューブもらわないといけないから
週末でそこ調整すればなんとかなるんじゃないかな
1日2回ログインも嫌!配布のS剤も絶対に使いたくない!
と言われたらちょっと難しいかもしれない 20回しないといけないってのもあるか、今の内に後半追加クエ分除いた回数分か20回消化してしまえば? なるほど
ニャルタル歩かせてたらラキオンの攻撃だいたい避けられるんか 回避込みなら耐久高いんだろうけど安定性というか最低限発揮してくれる分で見ちゃうからなあ
どうにも壁と火力は極端なのだけ組んじゃう 日課が手軽なサブゲーがいいって方向で舵切ったんだから
他にやる事もなく面倒なミッションだけ追加するのは流石にね 騙されて昨日やったスペシャルチャレンジが4−5からまたNEWだわ
スタミナの無駄遣いになるから運営はアナウンスくらいしろよ >>658
歩かせるだけで回避9割な上にヘイトアップがある
回避のサブスキル付けると回避率100%になる 編成枠パンパンだからよっぽど強いか見た目めっちゃ好みとかじゃないとガチャ引かなくていいかってなってる 歩くだけで常時狙われるくらいヘイトアップするとか、
普段の生活に支障をきたしてそう ニャルタンみたいな仕様のキャラが居ると個別onoff設定ほしいなぁ >>678
回避するから大丈夫
立ち止まればヘイトなくなるし
まあこのゲームだと目立つって表現だけど その姿から猫は忌み嫌われていた
闇に溶けるその体目掛けて石を投げられた 俺も動くと体臭撒くからヘイトアップするよ
立ち止まるとマシになる
俺はニャルたんだったのか 属性縛りステージとか来ない限り
今のパーティずっといけそうだもんな
みんな強い 借りたらワク1つふえっぞ!
勝てばそれで良かろうなのだあああ みんな多分いつメンの編成があるわけじゃん?
そいつらを使わない編成をもう1つ組んでみ?
そっちも最強クラスの編成になるぜw エピックがなかなか癖強多いからエピックのみ縛りとか地味に面白そう L抜き編成組んであるが露骨に弱くなる
パワー不足というか雑配置を許容してくれなくなる パーティ2つ分ぐらい出撃出来る大きいステージあったら面白いそう 出撃枠増やしたイベントってのは城とかでも何年も要望あったんだけどな
そんな工数かかるようなもんは実装されないんだ アイギスでやって不評だったからな
だいたいその手の新機能的なのはどこかでやって評判みて他に展開って感じなんでしょ
てか縛りたきゃ自分で勝手にやればいいって話だし
自分でエクセルなりでお札式にしてイベントやればいいんだよ
モン娘もそれくらいは出来るくらいユニット増えてきたでしょ アイギスの神獣みたいなのは勘弁してくれめんどくさい よくよく考えたら上下問わずだせるトークン強くて草
HP4200超え攻撃647のトークン6体まで出せるって何気にやばいやろ45秒も長いし L8、9体とかの編成にしてるからそれ全部入れない編成とかやらねーよ キャラが異常に早くなるバグページ替えても直らないんだな
不思議だ >>699
強いってみるね
ディフェンダー要らなくなるとか アイギスの総力戦初期によく言われた不評は
画面スクロールや切り替えなど使った普段より大きいマップで複数編成を使うRTSじみたものだと思ったら同じマップを3回繰り返しだったことだわん
複数編成自体が不評だったのは艦これぐらいなものだわん >>699
トークンが出撃枠取らずに耐久もブロックも優秀だから
一人でガーディアン、ウォリアー数体分の働きができるから編成枠浮く
それで本体は雑魚かと思いきやスカウトとは思えないHPの高さに加え自動回復ついてるから固いし
スキル発動中は長射程で複数体攻撃できて毒も撒けるという
やりすぎなぎらい隙がない性能 ギスの3舞台イベを城、ここでもやりゃーよかろうまい ギスの3pt組むやつめんどくさくてやらないと言う現実 >>701
>>705
けっこう評価高いのね
やっと天井分の石がたまったから回しちゃってもいいかなー 称号とるところまではやるやろ
15分以上かかる城よりまし 強いけど他にレジェンド編成祭りしてるなら引きに行かんでもええ
凸しなくてもほぼフルパワーみたいなもんだからコスパ良いといえば良いが 俺だけがクリアできる高難易度を代表にステージに対しての要望なんか反映するだけロクなことにならない
大なり小なり誰かしらにとっての不都合にはなるんだから そもそも課金してユニット沢山持ったらそれを使いたいと思うのは自然の考えで
別に運営都合だけじゃないだろう
アイギスはそれが総力戦だし城は元々属性を強くフィーチャーしてるので総力戦はいらない
(しかし総力戦は大概15人を下回る数で攻略される・・・)
モン娘はそもそも7体配置が基本だから使えるユニット数少なすぎるけどこれは移動を使わせたいせいだと思ってる
なので移動が面白くなることだな
じゃないとただ無駄に配置可能数減らされてるだけなんだ ガチャでいえば前回のラキマズルが優秀すぎた消えないトークンと50連発×2のインフレ感じるキャラ
どっちもカヅネと相性いいカヅネは対象にならないって特性あるからこれにトークンつけたりポン出ししてバフ込みの100岩投げで相手はしぬ マス移動ができてRTSができないならRTSのパチモンのMOVAっぽい陣取りゲームでもやればいいわん さいっしょから倍率高めの属性ゲーにしておけば良かったんじゃないの
村でも都会でも属性別でPT組まして編成水増しなんて当たり前で誰も文句言わん システム的に移動が死に気味だからアイギスや城より良くなってないって意味だろう? 総力戦はなんか似たような編成を3つ作っただけだったな
あんま難しくてもやる気削がれるし そのうち違う属性置いたらスリップダメ食らうマスとかそもそもその属性しか置けないマスとか出てきそう 色んなモン娘使いたいけど編成面倒だからランダム編成ボタンが欲しい
バウちゃんが入ると難易度上がる 例えば属性効果二倍の濃い属性マスとかはどうせその内ある
みんな飽きてきたら障害になるマップがこないとあんま課金しなくなるし 今のまま色んなユニット使いたいって環境にしようと思ったらそれこそ属性縛りとかアイギスの神獣みたいにウェーブ制で複数パーティ使用とかって感じになるだろうしな
楽しいか面倒と思うかのバランスは難しい >>720
地獄みたいに属性違ったらすぐ死ぬくらいのは
いつかは来るかもね 欲を言えばトークンに対してヒーラーの回復が入れば最高だったけど
ディフェンダー不要説が浮上してしまうからしょうがないか… 2倍と2倍とで10倍になってしまうな
イグニ壊れちゃう だから自由に自分で好きなの使えよ・・・
編成変えられない呪いでも受けてんのか? 今職でパーティ組むならスカウトがダントツで最強だなあ
縛りにすらならん >>727
721によると――
編成するのが面倒――らしい――ぞ 合計HP25000ありゃ別に回復もいらんだろ
今回のラキオンを強くしたような連射で瞬溶けする状況でない限りは支えられるわ
ほんましょうもない 強い好きなの使ってパーティが固定化されてるから
このままだと課金されなくなってくんだよね
結局運営的にガチャ回させるには、ステージにギミック入れてくしかない 強いキャラ居てもしょうがない感が強い現状だが今の10回クエのためのボスチャレ消化を気軽にこなすには強いキャラいると便利ね わりとインフレしてきているし、旧キャラが使えなくなるレベルになればキャラ更新させられるな
既に前のガチャキャラ強すぎるしそれを基準に調整してくるかもしれん 今の所壁よりは火力タイプだな
結局盾でも受け切れなかったりするのでやられる前にやるしかない ラキオンにタンクとしての役割すら否定されてしまうクレッタちゃんを慰めたい…… スタンでスキルが解除されるのでガーディアン向きとも言い難い なあ、もしかしてだけどスタンで首なし状態も解除されるのか?HP0にならないだけだし… 4261 643 263 58 2 コス14
4383 647 289 52 3 コス10
上ポデル、下触手
触手さんコモンキャラとはいえポデルに勝ってるの草 >>736
サポ内に置いておけば耐えるだけなら余裕
なお低レアでも可 >>727
言いたいことはわかるがそういうのって願望で終わるんだよね
売れなくなったらきつく締める、これがソシャゲの現実よ 今回のラキオンは普通にヒーラ−置いてたらクレッタ問題無かったな
面白い敵だったけど大変かと言うとそうでもない感じ モン娘は属性魔法にしときゃよかったのにな
同属性には効かない反属性には2倍ダメの ラキオンみたいな発狂毎回入れて欲しいわ
じゃなきゃ張り合いがない
もっと理不尽なのくれ こっちのペリリはスタンで変身解けるのに相手のペリリは解けないとか不公平じゃのう >>745
なしでやってる
そりゃずっとラキオン倒さず放置してたら死ぬけどラキオン脆いからすぐ倒せる >>749
発狂前に倒してしまったからよく分からない
次からはHP100%状態で発狂してなおかつ登場後10秒間無敵の敵を出して欲しい >>750
たしかに
相手の発狂もスタンで止まるようにしろ イベントで報酬無しの超高難易度とか出したらやっぱりお便り酷いことになるのかねぇ ラキオンはやろうと思えば石投げさせる前に倒せるHPだからよかった 無いってのはあんまりだからいつもの微妙なレジェスキルでいいよ
記念品みたいなやつ というか登場後しばらく無敵はデフォにした方が良いんじゃないかな
獣神でもエリュートでも狩れるし味方側のラキオンがたまたまスキル点火中だったら
出てきた瞬間敵がいつの間にか溶けてるし…
敵側もある程度は対策が必要 城みたいにすぐたおせば巨大前にたおせるほうがおもしろい オナニーに関係ない周りを巻き込むな
攻撃されたいなら勝手に攻撃受けてろ攻撃しないように配置すれば解決だろ >>762
ルキュレよりもディフニラとルナミーラ完凸してる方がヤベーよ
エピックはほとんど未所持の穴だらけだわ >>757
スキルだと騒ぐ層がいるからただの勲章とかにしよう 勲章は実装して欲しいよね
プロフィールからセットできるやつ 天井さすがに1000ptにしない?運営さん
キャラ一匹に45000円は高いよ >>767
ようは廃課金者向けのステージだよ
金払ってキャラ集めても敵が弱かったら虚しいだけ 超高難易度作っても超々高難易度作れって言われるだけなので
バランスが壊れるだけで何の意味もない 報酬がたとえ勲章だけでも超高難易度は欲しいけどね
今の手持ちでクリア出来ないならガチャ引く理由になるし このゲーム2万5千課金してキャラコンプレジェ1部完凸、エピ完凸多数だから課金圧低い 天井まで回すとか完凸狙ってんの?
初期にラゴスを信じて4凸したとき以外天井回したことないな
ママ課金しかしよらんから石無いからだけど 今の難易度だともうガチャする意味ないなって思う人もいると思う
まぁ下に合わせたほうがプレイ人口は増えるとは思うしまぁサ始数ヶ月の赤ちゃんや ライト向けだと宣言されているのにまだ超高難易度とか言ってるのか
既存の超高難易度あるTDやってろよ 課金する理由がないなら課金しなきゃいいんだが
そもそもいまLなんて全く必要ないのに課金してるだろ
超高難易度もねえのに何で課金してんだよ いずれPT強化の目標となるような高難易度イベは来るだろうけどまだまだ先の話だろうね
高難易度イベ単独開催じゃなく他のイベやキャンペーンと同時開催なら良いぞ 原神ももうじき2周年になるのにガチャ引く意味無いからなー
下の層に合わせすぎた結果 >>779
ライト向けモン娘の超難易度=普通のTDの超ヌルゲー
あっても良いんじゃねw
レベル30のCオンリーでも初見クリア余裕な推奨レベル70マップがあるゲームなんだし雰囲気で難易度表記しとけ 高難易度とかいう結局クリアして終わりのコンテンツじゃ虚無は無くならんでしょ
スコアものがいいとは思う
他ゲーならレイドとかで強ければMVP取りやすいとかで強くなりたくなるんだがTDじゃむつかしいね それな
雰囲気だけでええやろ
どうせ超高難易度(笑)レベル90推奨マップでも
コモン縛りオールレベル1でクリア出来るヌルゲーなんだから
考えるだけ無駄やろw 超高難易度よこせと言っていたくせに本当に超高難易度が実装されて自分がクリアできないとバランスが悪いクソゲって叩くんでしょ知ってる そりゃキンスラが出た時期のアイギスや城って銀以下や☆3以下とかやってた時期だしな
運営信じてるやつかわいい 装備集めしてたらビビ神とかの強化餌の木の実っぽいのがもう持てないとか出始めたな
レベルアップとかしないでいいから食え(腹パン) 温いのやってイケんじゃね?とか思ってるんだろうけど
普通のTDだとチュートリアル以下のことやってるだけだから このゲームのお遊戯知育ゲームレベルに合わせた超高難易度を実装すれば良いんじゃね キンスラでクリアできないって騒ぐくらいだから今がちょうどいいだろ >>794
キンスラで騒いでたのはノイジーマイノリティって結論出てなかった? このゲーム巨乳多いけどパイズリしてくれる子は
いないのでしかね? 流石に今の運営方針に不安を抱く人は多いやろ
ガチャ引く理由無さ過ぎてずっと様子見で課金出来ねーわ >>795
マイノリティだったら運営も大慌てで対応しなかったと思うんだけど ノイジーマイノリティって言ってる方の側がノイジーマイノリティの場合も多いからなんとも
まあ今回のEX2で難易度高いって声出るくらいだから、超高難易度はいらないと思うわ 息子に響いたら課金しても取るのがエロゲだろ
というわけで前回はスルーしたけどルキュレは見た目で取ったわ ここで騒ぐってのは城やアイギスだと付いていけないんだろ察してやれよ 今回なんて課金キャラ(前回のキャラ)並べてたら楽勝だろ、トークン強すぎてぶっ壊れだし
難しいって言っているのは引かなかった無課金だけ 悪意もってアイギスや城との比較するやつって今のアイギスや城としか比較しないから
インフレの早さに気付いてないよな
Lの追加ペース早すぎる事とかさ マイノリティだか何だか知らんが運営はしっかりと多数側の声を汲み取れるようにならんとな
少なくともキンスラMAXで発狂しとったのはマイノリティ側やろ
何故なら多数側の人間はそもそもボスチャレLV5クリア出来る能力無いからMAXの強さなんて知らんのや >>798
まあミドリの回復量は多すぎと思ったけどな
金たまにも出てきたけど
そのときは40だった
700は増やしすぎだろって感じ
合流回復は下げなくてもよかった気もするけどな
でも火力どうのの話になるからなあ つか今から何年も続いてるアイギスやらいけwは行きたくねーよな
ガチャヌルゲーのこっちでいいです 2週に1回追加はソシャゲだと平常運転な気がするけどどうなん 高難易度スライムの騒ぎをちゃんと知ってるなら
高難度欲しがったりはしないはずなんだが
妙だな…? スライムMAXってナーフ前も犬デバフかけて叩くだけのボスだったじゃん
そもそも騒ぐほどでも無かったような…? キャラの追加速度気にしたところで意味がない
強Lばかりになったところで頭がC未満には使えないってもう散々やったろ たぶんライト層でもちゃんと育成してれば簡単て言うと思う
フル60する前に騒いでそう >>796
手コキは多いんだけどね
個人的にはパイズリの良さがわからんからどうでもいいけど 難易度高いって騒いでる人ってCC2すらしてない人達だよね?
そりゃ最低限の土台作りを怠って文句言うのはお門違いだよ >>810
あのスレの惨状見てそう言えるなら自分の妄想の中に生きてて笑うわw 奉仕いれるなら本番よこせって人もいるから難しいよな レジェンド並べればキンスラ余裕なんじゃね?
チケから出たプラチナは全く役に立たなかった
プラチナが役に立つコンテンツはどこですか スライムMAXは修正前もゴリ押し/デバフ増しで勝てたとは言え
左右スライムを止める戦い方を試したら緑スライムの回復量は異常過ぎたからそら修正するわって感じだったわね
合流回復も下がったのは謎だったけど >>805
あんなんLの火力並べたら変更前でも脳死で殺しきれたのにな
キャラ全部持ってないほうが悪い ゲーム開始して3日目くらいの輩がクレーム付けてる印象
雑談掲示板覗いたが開始2日でEXクリアしてる奴もいたしノッケから間違った育成してるだけやろ >>808
平均とると平常運転くらいだけど
規模とか寝室のLive2D考えると、割りと早い方のイメージだわ
ただ都会の大手で3Dモデルないソシャゲなら、もっと早い気はする ライト勢ってのはきっちり仕上げてきているとは限らないからな
仕上げて来て準備万端なのはガチ勢よ ルキュレの寝室はどんな感じなの?
イベストーリーだと今のところ距離あるけど
デレるの?それとも蔑みながら抜かれるの? スライム実装時みたいなスレの流れが一番面白いからな
週一、最低でも隔週でお祭り騒ぎしないと物足りないわ >>818
火力で押し切るなら相応のレジェでサブスキルまでがっつり整えないとギリ届かない
デバフ漬けにするならレジェ云々よりはニィルやワンコ軍団で落としきってから集中攻撃とか対応が必要
流石に考えなしじゃ勝てない程度の強さだった インフレ早いって言ってもこれでも同期のゲームの中じゃ一番速度はマシやで まあ子供の手が届くところにスライムMAX置いてる運営にも問題はある
編成キャラ全員CC2してないと挑戦出来ないようにすればクレームも減ったかもな >>822
村の寝室動画のある中でも平均ペースだと思うが >>826
高台ド真ん中にルルゥ置いて左右をサポで挟んで
犬デバフしっかりかければ横スライム無視してもナーフ前スライム倒しきれたよ
ゴールに向かってくる雑魚スライムさえ捌けたら火力はあまり必要ない >>824
ライトSぽい
フリスもルキュレも王道のおねショタかも ショタおじ「超高難易度よこせ!こんなんぬる過ぎて誰も課金しなくなるぞ!!」
運営「検討しまーす。あ、今週の980円パックどうぞ」
謎ラン「一位、モンスター娘TD!!」
一ヶ月これを繰り返しているという事実 >>832
だからデバフしっかりかけたんだろ
考えなしに殴るとデバフ入り切る前に半分以降に突入して
バリアの張り直しより速く3回目で全滅するよ
それを超える火力ってなるとちゃんとオート止めておいて2回目の範囲食らった後にラッシュ掛けるなりしないと無理 そもそも謎ラン自体がただの茶番というかプロレス疑惑あるからあんま気にしとらんわ、石貰えるのはうれしいけど 自分で縛って遊んでる人すら存在意義見失って
モチベなくしてるのが今の現状だからね >>839
モン娘1位消失事件とかもあったし色々怪しいよねw 縛られるのが好きな女って実在するんだろうか
オタクに優しいギャルと同じくらい疑わしい存在なんだが 謎ランは謎だけど、金の匂いがしなくなったらもう上に上がることはなくなるから
まあ今のところはうまくいってるんだとは思うわ
将来性とかは知らん >>813
やっぱないのかあ
先月初めてまだローレンとかシルバとかもってないから
その辺がパイズリするのかと思ってた
>>816
僕はパイズリとかキスとか精神的に興奮するのが気持ちいい >>838
仮にもTDやってるのにその程度の操作が「考える」うちに入るってのはわらけてくるな
だからこそクレーム入ったのか
モン娘民の思考力よ 縛られるの好きな子は実際会ったことあるよ
頭押さえつけられて口の中に出されるのも好きって言ってた 以外と課金者おるんやなと思いながらプレイしてる
ありがたい話だ >>826
レジェ少ないから苦戦したと思ったのに
>>836
キンスラの強さよりプラチナの使えなさの方が怖かった
でも活躍するコンテンツは別に来なくて良いぞ >>827
>>834
一応デレるんか
おねショタ寝室見たいが石がない… >>845
パイズリキャラ意外と少ないんだっけ
クレッタ、プネーマ、メロン、リクリフ、バウ、レティアあたりか TDやろうぜキャンペーンの2つをMAXまで石とろうとしたら結構時間かかる?
だるいならやらないが >>852
だるいけど、暇見てやってればその内終わるよ
面倒なのはギスだ >>845
割合としては多くないだけでエリュートとかプネーマもしてくれるし基本イチャイチャが多いからキスもそれなりにあるじゃん >>852
最後までやろうとするとそこそこ大変だよ、まぁ期間が実質無期限やし気が向いたときにでもちびちび進めればいいよ ギスも誰かが出したに従えば割といけるって聞いたけどね
ここでもクリア報告割とあったと思うし時間はちょいかかるけど面倒さは少ないんじゃない 今日のランキングの場合
スキチケ10枚とスタミナ90どっちが嬉しいもんなんだろ >>852
ギスはモルテナで駆け抜ける
ライフ多いから敵の撃破は最低限でおk
城は江戸、甲府、アラゴ取ってテキトーに進める
キャラ名で調べたら入手法とかも載ってるよ 難易度とかコンテンツとかいいから敵の移動予告線欲しいっす >>852
城は2時間でおわるがギスは引けるキャラによる
ま、コラボで石とってもモン娘の配布の渋さは変わらないから
ガチャある程度引きたいなら早目に他のみつけるなりたまにで我慢して続けるか割り切った方がよいと思うよ 全石回収は多少面倒でもある程度回収はすぐ終わるよね 寝室、早く性能試したいってときのレベル上げのついでに出てくるせいで
シチュエーションすら覚えてないわ
でもメロンとかパフネとかランプラーみたいな狂ったやつは忘れられない 城もギスも2時間程度で終わるだろうけどそれはある程度勝手が分かる人の場合
初心者だとシステム面とっつきにくいから慣れるのに時間かかる >>851
あざす
レティア、クレッタ、メロン持ってないなあ
ルキュレ狙うがてらガチャ回そうかな >>864
メロンは狂ってないぞ
普通にセックスしてただろ ギスはUIがどうしても理解出来なくて未だにTDキャンペーン放置中だわ >>678
ニャルタンの元ネタもしかしてタラちゃんか
アナグラムにもなってるし >>855
エリュートさんOP見た時から気になってるけど
未だお迎えできずです
自分ガチャ回してきます 城は江戸モンサンアラゴとって神娘で江戸とアラゴレベルあげて
戦闘は蔵すてて殿の前をその3人で固めたら装備もいらないし改築もなしで30まではいけるよ
モンサンいれば江戸とアラゴも計略ずっとかけ続けられるから負ける要素ないし 今間違ってクリックして気が付いたけどスペシャルチャレンジ追加されてたのか
こういうのは告知して欲しいぜ >>873
やめとけ
そりゃ不具合だ
クリアしても何ももらえない ギスは槍王子と配布風水の存在を知ってれば砂漠突破だけならわりといける
後から同じところまわって石とりなおすのめんどくさいが >>874
>>875
うおおマジか
今から触るところだった
忠告してくれてありがとう 犠牲者が増える一方だから運営はよSPステージ不具合告知せえや
コミュに報告は上げとるんやぞ アイギスは覚醒の宝珠で無条件CCできることに気づけるかどうかだと思う アイギスも城も1つ1つ調べないと何がなんだか分からんもんな 特別エピ見てRank上げて選択チケ貰ってモルテナとって覚醒宝珠でCCしてハッピーでLv99にして、
復刻ミッションで槍王子とって、そしたらメインを敵漏らしまくりでも良いから走り抜ける
そんな感じだけど、実際にやると初プレイなら色々と手間取ると思う(俺は時間かかった) こういうのでやらかしてしまうような迂闊マンは告知したところで読まないマンである確率もまた高しなので wikiの寝室一覧なんとなく見てたらフリスの寝室2の情報載ってるんだがゲーム内でまだ開放されてなくね
データぶっこぬきの情報載せてんのか? 車掌はお知らせ見るけど読まないからなw
ご主人も同じだろってか掛け持ちしてるから
必然なんだな もしくは内容が正しいとしたら運営マンが更新してる説 アイギスでぶっこ抜き称賛してる奴頭おかしいんかとずっと思ってた パイズリが気持ちよくないとか言っちゃう人は本当に気持ちいいパイズリされたことない可哀想な御仁だぞ
なお僕もされたことない パイズリは男が気持ちよくなってるのを見ることになるからなぁ
ホモじゃないのでいまいちヌケません >>810
ナーフ前は唯一、初手バウを封印してニィルに変更したわ
修正後は初手バウ モン娘ものなんだから男が責められてるの見てなんぼでは リアルで気持ちいいかどうかの話なら自分の手が最強になるし……
いけるかどうかはともかくパイズリもそれなりに気持ちいい、というか心地よい感じはあるよ >>884
たとえ読まれなかったとしても告知してないってのは
たとえ修正を頑張っていたとしても何もしていないと思われるって事やぞ
仕事してますアピールも出来ない奴はダメな奴なんだよ あれだけマップも使い回してばっかなのに仕事してますアピールなんてする気あるわけ無いでしょ リセットされてるスペシャルは罠だったのか
危ない危ない いうてなんだかんだイベントの旅に新マップは追加してるし仕事はしてるほうだろここの運営は
同期のゲーム見てるとなおさらそう思う メイジーちゃんのお仕置きまだー?
それなりに性癖なんだが 今回の新キャラ、ショタおじが苦手とかなかなか新鮮なキャラやな CC3きたら今の難易度でわめいてるのは更にだろうなあ
まあ頭足りないならその分課金して強L並べればクリアできるんじゃないの にょきっ にょきにょきっ
腹と皮に埋もれてただけで塔はここに有ったんだ! モン娘虚無虚無言ってるけどアイギスも城プロも虚無じゃねーか
なんて世の中だ なんだかんだ周囲が花嫁やってる時期に恒常しかないのは寂しいもんがある アイギスは復刻イベに高難易度を付け足すだけでもう一回遊べる仕様だから・・・ 今後掘ったり女体化増えるなら、ショタに声をつけるべきだな
4パターンぐらいボイスサンプル出して、気に入った声に投票してご主人様の声優を決めよう 始まったばかりで花嫁!水着!ハロウィン!ってなる方が大丈夫か?って思うけどな 最近扉絵のビビ神の体がえっちすぎて起動するたびにちんちんがイライラする
なんで寝室ないの? これだけ配布渋いゲームで限定やりだしたら人すぐいなくなると思うが 限定は焼畑なんじゃ、新作の供給が潰えつつある現状
長期目線でお願いしたい タイトル画面とジューンブライドミッションでせいいっぱいだったんだろう
いうて季節ネタなんてマンネリ解消に過ぎないし >>903
おつおつ
ビビカスのエロ付の限定衣装を有償ダイヤやポイント限定でもいいからしてほしかった 恒常が増えれば増えるほど泥沼化してPUが実質限定ガチャみたいなものになっていくからなぁ
今の調子で恒常増やし続けるなら1年後くらいにはすり抜け期待がきつくなってるんじゃないか
まあちょくちょく個別PUとか週末ガチャとかやってるけれどさ 限定用に45000残しておく必要がある
つまり石90000貯めないとガチャができない 精一杯というか人気投票もしてないのに花嫁が決定済みとかありえんからな 別に人気じゃないキャラの花嫁衣裳とか出されても困るわな まあでも人気じゃないから出さないってのも悲しいしアイギスも城も
それ別衣装出す必要ある??ってのはサブ的な位置で出してきてる リンが自分にミルク混ぜて花嫁だよって押しかけてくるのは想像できる 限定は恒常より回るが、限定を連発すると限定しか回らなくなるからな
ここが初限定をやるとしたら水着じゃないか 城の方は人気投票の仕方分からないけど、アイギスは闘兵ってイベントやってるな
ここだと貧乳と巨乳でブロック分かれんのかな 城は毎月限定あるけど普通に限定以外もまわってると思うけどね
あっちは初回半額や全ガチャ共通の天井(千狐珠)あるから10連1回だけとか気軽に回しやすいし配布も多い
モン娘は天井仕様があんなんだから10連1回とか気軽に回せないのに配布渋いから限定きたら恒常はギスみたいに死にそう なんかSPチャレンジ4章巻き戻しの話出てたから半端なの嫌だから朝クリアしたのよ
そして今起動したまた未クリアになってて草
ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムでもくらわされたのか >>941
何度クリアしてもログインし直したらロールバックされるよ 武器や報酬何度でもとれるならお得そうだけど放置してるとこみると違うんだろな 100パーセント達成の満足感が何度でも味わえる仕様です あー
運営が近いうち実装するって言ってた虚無対策ってそういう… ギスもついにギブアップ時の消費無し来たか
塔でも適用されるとは思わなんだ アイギスいまだにそういう部分に手を入れてるんだな
少し感心した アイギスはいいかげん花嫁モーティマを登場させるべき、寝室ありでな。
話は変わるが装備画面のまま左右の矢印でキャラ切り替えしたらバグった
こんなパターンのバグは初めて見たな
https://i.imgur.com/F7d2Z7L.jpeg 怖そうなメデューサおばさんが想像以上に善人でワロタ ローレンさんとか嫁としてパーフェクトなスペックだぞ そういうのって重いから起きてるだけなんだよな
俺もスマホは重くてしんどいがPCではそういうのは起きない 怒らせなきゃいいだろ!
あの島でたぶん一番甘やかしてくれるぞ 取り敢えずスペシャルチャレンジ全力で回せばいいのこれ 密猟者を生きて返すあまあまの島だからな
もしかして餌につられてきた人間をたまに捕食してるのか…? >>958
いやPCで起きたバグだぞ、PCの性能じゃなくて通信が追い付いていない状態で
画面切り替えとか頻繁にするといろいろとバグる /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" >>967
通信遅いときの動作かなり怪しいよね
連打でウインドウが何重にも開いたりとか
レスポンスが遅いときの処理がうまくできてない感じ しかしアイギスお城のノウハウを使ってシステム面を向上させたところまでいいけど何故モンスターだったんだろうか?
悪いわけではないけど万人向けの題材ではないよな トップページの倍速バグでラキオンが高速スクワットしてて笑った >>972
プレイヤー側が強くても違和感ないって狙いじゃない?
題材の割にはマイルドな見た目ばかりだから思うってだけだけど 個人的にはアイギスの後継でよかったんだけどな
無駄に被り避けしてるからややニッチな方に寄った
ゲーム性で差別化出来てるならキャラは王道でよくねって思うし 城とか銃とか家電とか大工道具よりはモンスター娘のがいいわ 今回のフリスとかマズルがかわいいかわいい言われてるの考えてもモンスターに寄せるよりは
普通のキャラデザの方が好まれてるイメージなんだけどな モチーフがあればキャラデザもしやすいし
性能も決めやすいんやろ 単にモンスター寄りでこれだっ!って顔がいないだけでしょう
ロリ系統が可愛がられがちとはいえバウはコモン顔 牛乳在庫の件は臨時メンテで修正
SPステージロールバックの件は現在調査中とのこと 金曜日か
ギスのメンテが木曜日だからズラしたのかしら 人手や時間が足りないのと懲りてないのとは違う話だからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 13分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。