【FANZA】モンスター娘TD 157娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 156娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655164919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙乙
これは乙でもしっぽでもロシアでもレッドラでもなくて
今話題の岩投げ娘のラキオンちゃんの
弓腕でもありイカ娘の触手でもあるんだからねつ ミルク在庫バグ修正
金曜日 13-15時 緊急メンテ 詫び石400
スペチャレバグ調査中 すみません、トップ画面にいる美少女と結婚できるゲームなんですか?
お金かかりますか? 見れば見るほど遠近法では説明できないレベルでビッグフェイスだよなザキヤマ級だろ 金曜13時からメンテってことは育成EXにぎりぎりまでスタミナ貯めて置く人は12時になったら1回は回しておかないと溢れちゃうね >>10
プラチナ狙いでルキュレガチャ回すのは全然「アリ」だよ… >>12-13
ピンポイントで0.1%狙えるほど富豪ではないのれす 初手ルキュレでよくね?ってもうランサー抜けたわ10コスで3ブロウォーリアだすのはズル 今からレベル90にしろショタおじになってもいいか?
90じゃないの見るとなんかドス黒い感情が湧き出てきた >>18
すまんな
レベル89教信者だからプロフ画面の90キャラ見てたらいつもモヤモヤする
経験値勿体無くてなぁ もしや見栄っ張りで90にしてしまったものの特に意味はなく使う度に経験値が漏れていくことのほうが気になってしまってにくしみ湧いてきた方ですか >>21
分身''じゃない''トークン持ち マズルは60でいい クエストに連れてって貰える経験値なんて微量だし誤差だぞ
初回以外は全部スキップになるし、それだとキャラに入らずミルクになるから関係ない 次は潜在が強いLにしてくんねえかな
ルキュレみたいなのは凸なしで役割果たせるから天井まで回しづらいんだわ 分身じゃないってことは本体と違う見た目ならいいのか
アニシラもLv90のほうがトークンは強くなるんかね?ゴブリンにはさっさと死んでもらったほうが得ではあるんだが 確かにただでさえトークン6本が強みなのに攻撃75が1つも無いから単体で完結するね
おは回し切るまで待つかあ >>17
どうかな
初手ルキュレからの触手でコスト20かかるから
開幕ウェーブを初手ランサーで防げるなら
ランサー出したほうがコスト回復分序盤の立ち上がりはお得
イグニは編成するだけでバフかかるから外すデメリットがあるのがなぁ ルキュレは正直やばい。このゲームがもっと難易度高かったら人権級だった
ポン置きオートゲーだから現状では便利枠止まりだけど そもそも凸なんてのは被りを無駄と感じさせないために無理矢理設けてる金ヅル手段
凸ありきの搾取キャラなんて要らん
ユーザーからすれば少ない出費で済めば済むほど良いんだから アニシラのトークンもLv90の方が60より強いね
死ににくくもなるけどまぁ気にするほどのもんじゃない気がするわ ルキュレは時代が追いついてないだけ感あるけど必要になるの遠い未来や
あとは始めてすぐで遠距離Lばかり引いた人とかは最高のキャラだな そして個人的結論パが仮完成した、出撃メンバーはプネーマフリス以外の8人で固定
https://i.gyazo.com/f7224fd00351ce865da789f961de8933.jpg
今回のEX2で試してみたけどサポーターのバフが乗ったマズルトークンとスカウトの二人が強くて敵のラキオンも即沈んでた
開幕のラッシュがエグいとこ以外は全部これで回れる気がするわ、アニシラはミテラスの代理だからレベル60なのは許して
https://i.gyazo.com/1eb11b2ebb7911dbe7d7a383da7af5f0.jpg >>39
魔法メタ考えるとニィルだけだと辛いからネリーOUTでラキオンINした方が安定しそう 上がる編成見ると属性とか意識してるんだなあと
マズルは遠距離枠きついのに置けるからうちみたいな雑に色々混ぜてるとこにはそれだけでも有難い ていうかあれだ
うちにクリフぉおねえさまこない不具合直して サポ2以上入れる場合は必ずニィルクリフォ入れてるわ、先日そこにルキュレが入社した >>43
難易度じゃなくて「同属性のキャラに対するバフ」が存在してるから使いこなしたいだけじゃない? >>44
基地の不具合リストに入ってるぞ
手を尽くしたけど治せないらしい まぁぶっちゃけそこまで水シナジー意識せんでもいい気がするから
フリス抜いてラキオンとかクリフォとか入れるのは全然ありだとは思うわ
ネリーは配置枠取らないからとりあえずで入れたけど思った以上に火力出してるから割とお気に入り なーるほどねー
しかし編成バフ意識するあまり変に編成縛るよりも脳死でL並べる方が楽ぞ
それでクリア出来ないステージ無いし ガデ抜いて触手並べてにょろにょろするよりメロンちゃんでバッコーンするほうが好き
お前らあんなにメロンちゃんメロンちゃん言ってたくせに全然メロンちゃんの話しなくなって薄情もんだぜ 極論このゲーム近接職自体必要無いからな
全員遠距離で埋めときゃ遠距離マス絞られてようが関係なく
敵がゴールする前にご自慢の火力で粉砕出来るからな
ギスのサンドワームでも持ち込まない限りは近接職は全て地雷 ラゴステルルイグニみたいな遠距離祭りするならクリフォで押し戻すのがいいけど
ナルケイカ脚タコ脚祭りみたいな隣接しないと殴れないキャラが多いとクリフォ微妙よ >>51
守りではクレッタ
巨人族のアドではパフネ
同職ではアックァ
メロン側に劣ってる部分がある以上仕方ない 最近のEXはだいたい火属性で遊んでる
確かに暇潰しにちょうどいい 敵の流れ把握して詰めれば遠距離火力で焼ききれるだろうけど
近接でタゲ取ったほうが安定するし初見からフォローも利いて気楽よ
今回のEX2もよくわからんうちから避雷針セオリーでなんとかなってくれたし カヅネとクリフォとリクリフとルルゥ置いておけばなんとかなるわ カヅネとクリフォって相性いいよね
個人的に気に入ってるくみあわせ カヅネはティーレとマズルのおかげで「他のサポでよくね?」を覆せた
初見マップはこの2人+マズルトークンをどこに置くか考えるところから始めるくらい楽しい
逆に言えばピースが揃ってないと相変わらず他で十分ともいえる カヅネとクリフォって相性いいよね
個人的に気に入ってるくみあわせ カヅネはスカウトもっていうか全クラスのスキル短縮して良いんじゃなかろか カヅネとラキヨンって相性いいよね
個人的に気に入ってるくみあわせ 否、ティーレが一番カヅネさんと波長が合うのだ
個人的に気に入ってるくみあわせなのだ カヅネとアテエル凸したいのに凸材対象にならないの辛いザウルス カヅネはヘイト向けられにくいおかげでくっつけたマズルトークンの場持ちが良いのがな
序盤に出しやすいし本当に隙がない 全部高コストにすれば序盤の走り抜けるゴブリンすら止められないクソザコ編成できそう 無理やり全員戦えないヒーラーで固めるのはよわよわパーティーとはなんか違う感じがするしバウしかわからんな… ビビ神の紹介動画見て気付いたけどルキュレのトークン配置枠使わないんだな
しかも無制限
え、運営アホなの? 45秒で消滅するけど全てのマスに配置できてブロック3で空中の敵も殴れるハイスペックトークンやぞ
イカ足最強 自分たちが有利になるクソバランスなんだからええやろってスタンスだろ
最初から激ヌルを唱道してんだからむしろ公約通り ルキュレはイカ足ちゃんの為だけにレベル90にしてもいい気がするよね
普段なら経験値勿体なくて途中で止めるけど 小さいミルク使わないと腐っちゃうからどんどん上げるじゃん >>83
トークンのためにLv90にするってどういうこと?
結構数値変わるの? >>89
アミラミは弱くないがヒーラー増やしすぎると編成歪んで実用性無くなるし 劇的に上がるわけでもないから気にしないでも
ルキュレのトークン性能
レベル HP 攻撃力 物理防御 魔法防御
1 2,880 410 200 35
30 3,387 487 229 40
60 3,883 567 259 46
90 4,383 647 289 52 >>86
でもLv90にしてるのは有情じゃないかな… 単体どうこうじゃなく編成な
単体ならそもそもバウ以外実践レベルだからツッコミどころ違うぞ ネズミ娘追加っぽいけど、ジーニャみたいに次のガチャかな だいたいこんなもんだと思う
実用的な編成で相対的に弱いの選んでいったらこんな感じになりそう
さすがにプラチナよりはアスタだと思うけど ビビ神(大・小)のエロティカルシーンまだっすか
ないまま終わったら承知しねぇぞ アスタちゃんはL化したら通常攻撃が範囲になってスタンバラマキ
スキルでスタン率100%+一定時間与えたダメージ分範囲回復になってくれさい >>93
かなり上がるんじゃねーかと思ったけどこの数値でも大したこと無いの?
今レベル60でキンスラの左右を足止めしきれてないんだが >>105
モン娘のレベル60と90の差が殆どないことを考えたら破格だと個人的には思ってる よくある潜在の1枠より上昇量大きいから結構大きいんじゃないって感じる これから先どんな倍率かけてく事になるかわからんけど
本体と同程度の伸びあるって相当響いてくるんじゃないの やはりトークンの上昇少なくはないよね本体は大差ないと思ったけど
イカちゃんレベルあげてみるか いや、アスタは耐えるだけの壁としてはなかなか強いぞHP増強満タンドリンクで他の盾でも死ぬするような攻撃を耐えたりもできてなかなか使ってたからわかる
まぁそれでも全体で見ると弱いよりだとは思うけどプラチナさんよりは使いやすいわ モン娘TDのVtuber生放送みつけたけど
https://www.youtube.com/watch?v=FfYFf-0U008
わりとちらほら最近みかけるけどニコ生の普通のゲーム枠より人少ないんだよな
Vtuberって大変そうどうやってペイしてんの うるさいの湧くから公式に関係ない他人のURL貼らん方がいい
開く気もないけど >>117
ペイなんて出来るわけないだろ
殆ど環境売りつけビジネス、無能コンサルとほぼ一緒 モン娘は場面に応じて適切にうんようしよう!
ビビ神様とのやくそくだ! 全てのアフィを叩き潰すおじさんが常に3人ぐらいは居る ルキュレちゃん当たらないわ
触手だけでいいからイベントキャラにして配布してくれ ジューンブライド20点…5000ミルク
ジューンブライド10点…5000ゴールド
5000ミルクは5000ゴールドで交換できる >>120
知らんわ勝手にあれとけ このゲームに関係ある話題をおれは出すだけだ スキュレは今すぐ編成に組み込みたいわけじゃないけど、選択肢としては持っておきたいという
絶妙な性能だなぁ。 >>117
バリバリの個人勢っぽくてすき
チャンネル登録者が数千人いても生配信の同時接続が数十人ってのはザラだからそもそも金稼ごうと思って活動継続できるもんじゃない 自分の知らない新しいものを出されるとショタなら目を輝かせて興味津々に近付いて行くけどおじさんは発狂したり噛みついたりしてしまうんよね そもそもVなんてお前らでも俺でもなれるしそんな大したもんでもない
視聴数一桁でもVはVだよ
アイギスでもVくらいいるよ
見てる人いな過ぎて誰も知らないだけだよ むっちりしたゲソ足がかわいいらしい
そうかな…そうかも… おじさんが知ってるブログだの動画だのの形式でも反応変わらんと思うぞ
wikiすら貼らないのが不文律みたいになってんだから。
なぜか攻略動画だけは受け入れられる傾向があるけど you tubeの収益化はチャンネル登録者1000人以上が最低ライン
基本的にゲーム実況だと需要のある動画をゴリゴリに編集する必要があるからモン娘では費用対効果が悪過ぎる くっせぇアフィカスみたいなタイトルの動画垂れ流してるのとかみるとよくやるなって思う おーぷんの方にも宣伝湧いてるな
囲いの仕業だろうがもうちょい上手くやろうぜ こんな村ゲー宣伝してくれる個人を宣伝宣伝いって叩くやつってアンチかなんかだろ >>135
テンプレにwikiのリンクを張らないのはこことは関係がないからだぞ
wikiのリンクが必要な書き込みがあるのならご自由に
その必要性がないからみんなやらないだけだけどね スレにわざわざ売名しに来るのは昔から叩かれるでしょ何言ってんだ
宣伝はSNSでやりなされ 今の時代調べたかったらまっ先にWikiにたどり着くしな 叩かれてるのは個人Vじゃなくて5chに宣伝来てる囲いくんですよ 実況する奴のガワと演技をアスタちゃんにしてくれたら見てやるよ >>141は>>117が動画の利害関係者だと思ってるわけ?
じゃないと文脈が繋がらないよね
飛躍しすぎじゃないかと思うよ そりゃわざわざ個人実況とかのURLはってきたら本人だろうが囲いだろうが関係ないでしょ
囲いがやってるなら叩かれる原因作るだけだし実況者のためにならんからなおさらやめるべきだよ まさかVの囲いくんが囲んで叩かれるとは思ってなかったよね そもそも需要あんのか?
まだエリュートさんのASMR宣伝したほうがマシだろ 全体的に難易度が低いから参考に見る人が少ないんじゃないかな たしか牛EX1の配布+サポ攻略動画はめっちゃ伸びてたな
あの頃に比べたら自軍が強くなったもんだ(遠い目 攻略動画見るほどのゲームじゃねえんだよな
ボスMAXとか伸びてんのかね わいは他人の攻略を見るのは好きだからたまに見に行って高評価おしてるわ
推しを使ってやってる人の動画とかなんかやりたかっただけーしてるのを見るのが好き デカイオーMAXは結構動画見たな
同じ低レア攻略でも色々攻略法があって面白かった TDゲーの動画は普通に需要あるよ
文字より動画の方が圧倒的に分かりやすいから
ユーザー登録者数が500万人超えたぐらいになればそれなりに再生数も伸びると思う バチャの配信見てみたがライト層ってこういう人なんだろうな
Lだらけで苦戦してるけど何度かやり直してクリア
やっぱEX2は良調整だな 仮にもTDだからガチ初心者にはこれでもきつい方らしい
初心はもう忘れてしまったよ 低レア縛りとかは見てて面白い
こっち場合はストーリ配布縛り楽しく見てるけど
コモン縛りにするとすぐパワープレイ始まるのどうなん?って思う 置いたキャラをコストとか気にせず自由に動かせないってだけでも
何だよこれキャラ動かせないってどんだけ昔のゲームだよって最初は思うしな 敵が弱すぎ味方強すぎで縛りプレイも盛り上がらないんだが? >>167
パラディンオンリースラMAXとか盛り上がると思うぞ 元々TDゲーがしたくて始めたけどやりがいがないからやる気は削がれてるな…ストーリーも別に…って感じだし
キャラ育成の道が長いと辛すぎだろ!っていう奴はいるけど逆に言えばそれもやりがいの一つになると思うのよね パラディンがちゃんと他クラス並みの強さだったらそれやる奴も居たんだろうけどな 強くなりすぎると分かっていてもCCしないと経験値が勿体ないと思ってついついやっちゃうんだよな
わかるわかる 今のところサブのサブくらいの立ち位置がちょうどよい 最近のEXとか脳死で強キャラ置いとけばオートでクリア出来るしな
牛みたいにキャラ移動させながらTDしろってマップ久しく見てないわね これをメインでやってる勢なら辛いだろう
現状サブゲーとしては優秀 モン娘じゃないけど5chでTD攻略の話になってyoutubeに動画アップして説明したら凄い再生数伸びて驚いたな >>172
そういう人にはアークナイツおすすめ
育成時間かかるけど今危機契約で盛り上がってるぞ
難点はエロがないこと TD初でモン娘のエロ目当てで始めたけど
さすがにもう少し難易度は欲しいよね
EXは脳死ポン置きで終わるし多少やりがいあったのがナーフ前のスライムMAXくらいだからね… モン娘May'nで、ギス城がサブだな
ぎす委任ないからやってないけど サブゲーとして優秀って別に良いことでは無いからな
メインゲーよりサブゲーにお金落とす人なんて基本的にいないわけで なんかモヤモヤするからカツオSP再クリアしちゃったテヘペロ
スタドリでも放り込んどいてくれ 迷ってるうちにEXパック買い忘れた・・・
明日一位になれなかったら俺のせいだすまん 今日初めてDMMポイントもらえるダーツやったけど
ポイント入るの7月下旬まで待たなくちゃいけないんだな
それまでリリース記念ガチャが残っててほしい なんかよくわかんから全部回してるぞ
3回くらい1等当たったから100万余裕だろ 3回ぐらい2等が当たって選ばれし者だと思ってたのに! >>194-195
安心しろ時間の無駄だったとわかるだけだ まあ抽選で1000名2000名に当たるって言っても
モン娘だけでユーザー80万人いるらしいしなあ
そう考えると回さない方が期待値高いのかな そうやって掴めたはずのチャンスを逃し続ける人生を送ればいいさ
俺は先へ進む 今までで何十枚か抽選券当たってるけど1回も当選しないな あのルーレットの1位なんて通算10回以上は当ててるが金なんてもらえんぞ
3000ptもらえたことはあったけど御城に使ったかな? フルに回していつも1000とか1500Pぐらいかな貰ってるの
回さない方が高いのかどうかはよくわからん >>198
これの何がうまいって、つかめたのは「チャンス」であって実利じゃないんだよな
そして確実な利益が欲しいなら回さなくていいっていうね 回さないで増えるの300tくらい?だから回してもいいけどね
ただ消化作業もだるいから結局放置になりがち おかしい……無料で回せるガチャがあれば何も考えず飛びついて回すのがソシャゲユーザーの作法では無いのか……? ランキング上位のゲームに対して俺の言う通りにしないとみんな課金しないぞって言い張るの面白すぎだろ それと問題点のあるなしは別だってウマで学んだ
むしろ文句ばっかなのに売れてる状態は危険だってどっかの偉い人も言ってた フリスちゃんコンディションが悪いとすぐに脱皮するのかわいすぎだろ 本当に100万円当たるチャンスがあるんなら回してみっかってなるけどさ
当選者なんて本当に実在してるの?って皆思ってるよね 有料のくじで当たりが入ってなかったら詐欺罪だぞ!
そしてこのキャンペーンは参加無料だ お気に入りのもんむすですこすこするゲームだろこれは
難易度云々なんてのは遊び方を間違えてんだよ 難易度上げるのは人が減って
訓練されたショタが残った時でいい そろそろまた金玉みたいな期限Max来ないかな
人によって色んな倒し方あって割と面白かった
ルーレットは300円多く貰うか、時間をかけて0.00...%やらのガチャ300回引くか
好きな方を選ぶんだ >>223
その為にも霜巨人みたいな尖ったエロをもっとくれないとな 運営だけでなく関係したとこまで支えきれるだけの金額なんてなあ
実際に客になってるのが何万人程度でどうにかなるもんでもなし 最近のソシャゲって、ゲー無レベルに難易度下げて広範囲集金するか
高難易度だのランキング煽りだのでプレイヤーを蠱毒にかけて、少数から搾り取るかの二択だし
難易度に不満がないわけじゃないけど、下になるくらいなら上でいいわ、って感じ >>170
この映画、飛行機の中で見たけどつまらんかったぞ TDソシャゲとしてアイギスやアークナイツが内容のある神ゲーとして大成功してたからモン娘には同じぐらいの内容のあるソシャゲを期待してる
ゲー無路線が見えたら即切る。TD界隈は甘くないよ アイギスなんて最初は毎日一位だったから最初だけ見て変わらないと思ってるのは
夢見てるだけと思うけどね ソシャゲ人口自体が減ってるのか最近リリースした林檎セルラン上位勢って
課金勢から搾り取る凸前提ゲーばっかだからモン娘は優しくて涙出るよ >>232
ゲー無路線が見えたら即切りなのになんでまだ続けてるの? むしろ余計なハム要素が嫌でモン娘選んでる所あるからやること増やし過ぎるのはやめてくれ また硬派ゲーマー様()がゆるゲーにマウント取ってる… モン娘は課金してないこともあってメインゲームじゃないから別に難しくなくてもまあいいけど
メインゲームの方は高難度にしかモチベ無いしキャラ沢山持ってたら使いたいって思う人がいるのは自然ね
難しいのは誰も望んでいないなんて決めつけはだめよ
まあそもそもソシャゲはずーっと同じ歴史繰り返してるからモン娘に限って例外になるという可能性はないかな アイギスはサ開タイミングが良くてたまたま金払いの良い優良顧客に受け入れられ
アークナイツは大量の無駄作業で暇人の心を掴んだ
そしてモン娘TDはビビ神が脱いだ 何をして内容があるかだな
イベやデイリーさくっと消化できるからサブ向きだけどガチ勢からすると物足りないんじゃない 小学1年生が「ぼく掛け算できるよ!」と発言しただけでイキリ扱いとか狭量にも程があるやろ >>232
サブゲーとして優秀なのでこのままでいてほしい
デイリーはアイギスとお城で手いっぱいだよ
君は他のゲームはやってないの?だれも止めないから切っていいんじゃない? ビビ神様見てると昔DMMでやってたクイズゲームの羽虫を思いだすわ
羽虫ですら冒頭サービスシーンがあったのにビビ神様はいつになったら脱いでくれるんですかね? ハム周回やデイリーがサクサクなのは全然良い。あれこそゲー無要素の代表だからな
ゲーム性のあるステージをしっかり提供してくれればそれで良い
そこを諦めてるなと感じたら皆には悪いが即切らせてもらう お前が切ったところで何か変わるんか?と突っ込むのは無粋なのだろうか? ショタくんはイキリたい
2.5流くらいの漫画かラノベのタイトルみたい ショタくんはイキたい(写生管理) のほうが流行りそう 詳しくないけど
海外含めてアークナイツ以上に成功してるTDゲームってあるん? アークナイツは持ち物検査と難易度がこれと比較できないレベルだから客層被らんし比較すらならん
こっちは味方キャラが強すぎるし凸がアークナイツと比べると強すぎる枠取らないトークン分身こんだけだせるとかアークナイツやってたやつならビックリするんじゃね 水パと火パ用意してそれぞれデカイオーやったけど、圧倒的に火の方が楽だったな
水パはナルケパフネ以外ダメージ出しにくい
防御低い相手なら水パは強そうな感じあるけど ナズナは結局脱がなそうだしビビ神もないのかも
ひつじのアンナは別ゲーで脱いだのに ラプワンの攻撃4.6倍つよ!と思ったがナルケパフネ 脱いだゲームはおわりそう
おわりそうだからぬぐのか つまり終わりそうにない今の段階でとっとと脱いでおけば問題ない訳だな
さっさと脱げ >>271
〇〇ギ〇
糞運営×超低コスト×8年継続=爆益 ここにいる奴の9割がモン娘を離れ存在を忘れた頃に脱ぐんだ ペンギンは北極南極にて空飛ぶより魚とったほうがらくと学習したんやな >>273
上のレスのせいでペンギンにしか見えないペン ペンギンは竜と言っても過言ではない骨格してるのに空が飛べないなんてありえないペン
https://i.imgur.com/Ul34INp.jpeg >>280
仮に現代にペンギンが存在しなくて、
ペンギンの骨格の化石だけある状態だったら
ドラゴンみたいに想像されて今のペンギンは再現できないんだろうね?
そう思うと、恐竜もかっこいいイメージがあるけど
実際はペンギンみたいに可愛かったかもしれない ヒレから上はほぼ筋肉と羽毛なのかな?
ペンも脱いだら僧帽筋ムキムキなの? >>282
まぁ恐竜のほぼ全て(ドン系、サウルス系、ラプトル系)は現代の鳥類だからな
爬虫類とは骨格からして別ものだし進化の系譜はすべて鳥と判明してる
つまり恐竜の99.9%は羽毛に覆われてた実質ほぼ飛べないペンギン ビビ神脱がなくても3D化して下から覗けば色々見えそう >>288
80万の絵見ると黒いスポブラみたいのしてね?
腹パンしてひん剥いた方が早いよ まぁ実際のところ皮とか肉がどうなってたかはまったく分らないらしいからなぁ
骨が化石として残ってるだけであとは全部想像ってことで
だからもしかしたらモフモフだったりツルツルだったりしたかもしれないわけで ストーリー更新はアナザーも挟んでくると展開かなり遅くなりそうだな
紅蓮まではあと2回くらい掛かるなら最悪だと8月中になる
イベントが前半後半分け無いだから3週間ペースだと期待すると大分縮まりそうだが普通に出し惜しみされそう ドン系なんて言われるとお前とも縁ができたとか言ってきそうだわん l!| !
(´・ω・`) |i ボテ腹寝室実装あくしろッ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl 飛べないペンギンが世界を支配していたのか・・・
やはり危険だペンは滅ぼすべき >>261
火のラゴス、水のオキューの対比が分かりやすいけど
キャラ傾向として火は攻撃寄り、水は防御寄りのキャラ特性になってると思う
他の属性もなんらかの方向性があるんじゃないのかな >>297
人間の精子では孕めないからね、しょうがないね 小ビビちっちゃいくせにお腹回りが肉感的すぎる
いいね >>302
鳥類は生理みたいなもんでしょ
無精卵よ でも主人公の子を孕める事を示唆しているモン娘はいるけど
逆はいなくね?
少年に合わせて身体を作ってるんだから孕めてもおかしくない 無精卵を有精卵だと思いこんでるペリリ
笑えばいいのか、悲しめばいいのかわからんな… >>309
大事に大事に温めて腐らせるんやろなぁ… もいでも生えてくるってことは
タンタル印の肉バイブで商売できるじゃん カッコウの托卵は畜生の所業と思うがあれはあれで自分が育てるよりも子供が生き延びる率高いんかな もいだタン竿はイメージとして松茸になってるけど、実際は根本から血液ドバドバ出てしおしおになってるはずだよね… ワーチョウチンアンコウ娘でショタおじを吸収させよう ゲーム内の時間経過が長いエロゲの主人公は種無しにされがち
孕んだ後の展開の整合性とるのめんどくさいもんね カナリアみたいな小鳥って童話でよく殺されてるイメージ
海外映画も犬もよくしぬ
わたしはつらい ヒューマンフェイスのモンスターしかいないけど例えばオバロのエントマみたいなガチのやつは出ないのかな >>320
カナリアは環境の変化に敏感で毒気やらなんやらがあると真っ先にカナリアが弱るからそれを指標に人間が避難するんだ
そこから危険が迫っていることの予知として使われるんだ >>321
少年が怖がるからって便利な設定があってな イベントのEX2やってるけどレベル80がバンバンやられまくるがこんなゲームなのか?
レンタル使ってもどうにもならん コウノトリの生態知って辛くなった
焼き肉定食すぎる >>324
レンタルでラキオン借りて中央に置いたら
それをサポで囲え
敵が全部溶けるから 敵のタゲ誘導すること覚えとかないと敵が高火力持ち出すたびにずっと苦しむことになる >>308
そらショタ孕ませはレベル高すぎるやろ・・・
と一瞬思ってしまった >>324
レベル60〜90は誤差の範囲やぞ
クラスチェンジしてるかどうかが大接戦
あとはステージに合わせたキャラ使うことだな
出現する穴に高火力配置
防御高めのブロッカーを最後に配置
ニャルタン散歩 ようやく貫通3出たぞ
うおおおおおおおおおおおおお >>324
洞窟前はペン+アニシラでも、ラキオン以外の処理は間に合うし、
後はヒーラーちゃんと置くことと、ラキオン出待ちして出てきたらレンタルラゴスで処理すりゃ
いつものEXよ >>326
>>329
ありがとう
現時点で最大レベルがラゴスの81、次点でテルルの60なので潔く諦めて育成します
スキップチケットがほしいのとEX1がギリギリクリアできたからいけるかなと思ってたが甘かったわ
アドバイスありがとうございました >>324
配置順最後2人に物理に強いキャラ置くだけ
ニャルタンでタゲ吸い取るのも可 敵詳細に特別な記載がなければ基本は最後に置いたキャラにタゲいくのを忘れてるご主人は多い 一応敵のラキオンは攻撃力800あるからサポ付けるなり回復付けるなりでフォローしてな ワイもEX2は苦労したわ
クロミ人形を処理していく火力が無くて押し切られた フリスって現状50レベルまでしか上がらないで合ってる? イベントの★取得数で上がってくよ
イベントが終わるまではその★以外の育成周りはできないと思っていい レジェンド縛るとむずいかもねE2
俺はエリュート様いるからラキオン見てからリーサルインフェルノで消し炭にできる ニャルタン持ってるか確認したが持ってなかったみたい
というか始めてまだ1週間も経ってないのにEX突撃する方がおかしいわなw
今回は恐らくダメだと思うので今後もう少し育成できた時の参考にします >>336
適当に歩かせるだけだよ
オート3倍放置なら難しいかもね >>340
正解。経験値が入らないのでイベント終了するまで使わないのが更に正解 レジェなし獣神なしは無理だったけどエピのみならなんとかなった ペトラもラキオンも射程が狂ってるから新規はコスト稼ぎキツいだろうなフリスが強くなる後半まで待とう ラゴスいるならラキオン抱えてHP減らして発狂したらマンドレイク娘ちゃんに叫んでもらえば
大抵何とかなるんじゃないかな 前提条件としては超絶ぬるいから頑張って戦い方覚えた方が後々の為な気もする うまくやれば全員cc1でも突破報告はあるがまぁ基本は全員cc2以上はないとそもそも火力不足でしんどいだろうな ペトラ?ラキオン?
タゲられない強キャラで押せますので… 割とCCは楽なゲームっていうがいい
H見るのもCCするのも大変なこんな世の中 CC2までは楽だけど虚無の声がたくさん届いているみたいだし3はめんどくさい事になりそう ゲームによっては寝室見るまでクソ面倒なの結構あるからなー 大体好感度アイテムあるよな
レベルあげるだけでいいモン娘は楽ちん サ終したジブリールとか凸しないとエロすらまともに見れないのに
凸アイテム渋りまくってて面倒だったな その辺は運営のさじ加減だしな
アイギスも最初は今のモンムスよりシンプルだったよ、 ジブリールサ終したの?w
名前くらいしか知らないけど割と新しかったような…? リーサルインフェルノの後ってなんて言ってる?
防衛一閃? 強くなったらアイドル卒業
でもクレッタは中途半端に強いし、プラチナはガチ産廃だからアイドル候補がなかなかね >>333
参考になるかわからんけどほぼ低レベルのこれでギリ星3行けたから手持ち次第でなんとかなるかも?
メロンちゃんでペトラしばいた後は攻める余裕ないからゴール付近で守りを固めた。ニャルタン散歩は重要
助っ人はルルゥ呼んだ
https://imgur.com/S6tdnq0.jpg >>367
はせPプロデュースのゲームでは当たり前だぞ プラチナさんスキル発動時間が1分とかなら一生それだけで食っていけるのに クレッタはレジェ性能に疑問あったとしても盾の役割は完全にこなしちゃうからなぁ
(メロンとか他の盾もこなしちゃうが) まるでニィルがスカウトの仕事出来てなかったみたいな風潮だな >>374
盾で最も硬いディフニラ
状況次第で便利メリッサ
引き付け回避ニャルタン スキル中以外クソ雑魚なめくじだったから大して間違ってないやろ
あの状態を強いとか吹聴されて真に受ける運営じゃなくて良かったわ キチガイにそんたくしちゃって最強キャラになってしまったニィ プラチナさんは食らったらダメージに関わらず即死みたいな攻撃をばら撒いてくる敵か出てこないと本領発揮できないからな
1パン耐えれるなら他のキャラでいいし ユーシィちゃんパイずりしてくれると思ったらしてくれなくてがっかり >>383
吹き飛ばされるしスタンで首なし解除されるぞ プラチナさんホームランで普通に吹っ飛ばされるならガチ産廃 もう無敵スキルが信用できないってインフレすげえな🙄 >>385
巨人の敵が増えたらプラチナさんが輝くと思ったんだけどダメか
プラチナさん不憫 このカードは戦闘で破壊されない、じゃあ効果で破壊しますね
って感じでしょ、普通にホームランされるんじゃないかな ミストレ今まいてつとコラボしてんのかよ草
こっちもものべのとコラボいけるだろ プラチナさんはギスやお城で生まれた方が活躍できてそう アイギスには、ブロしながら25%で敵の攻撃を無効化して
さらに鉄球投げて範囲攻撃もできちゃうアーマーがいるので・・・ ニィルさんは最弱から最強になった少年マンガの王道みたいなキャラなんだよなぁ アイギスの近接職が遠距離攻撃持って当然の流れの発端になったなんでもできる万能アーマー娘 ラゴスいなかったらナルケパフネは持て囃されてたろうに ニィルさんは暗殺者という設定やカッコいい雰囲気との落差も大きかったから ニィルさんCC3でまたしんで再調整でまた生き返る未来が見える >>395
サイヤ人の中では最弱だったけどちたまじゃ強かったじゃん! 全キャラ持ってて凸もそれなりだけど最強パ決めるとしたらラキオンマズルルキュレは絶対入る
新キャラはやっぱ強いインフレまだしてないとか言ってるけどしてるわw >>405
+ニィルサポーター*2だな
ヒーラー置く場所困るから近接ヒーラー早く来て 遠距離役はテルルからマズル・ラキオンに移行した感はある
まあ、テルルはまだ出し入れデバフ要員という仕事が残ってるけど 最近はまた魔防控えめ敵わらわらだからテルル十分強いわ 今回はテルル接待だったしな
まぁ誰使おうと大差ないのが現状 今回はマップ全域で継続ダメがあるのでルルゥは比較的有効
ただ結局アテエルのままでクリアしちゃったよゴメンね 出し入れでデバフ攻防完結できるしテルルマズルコンビで使っとるわ
キャラ設定的にも合っててわりとおいしい まぁ攻デバフで完全上位互換がくるまでは仕事はあるかなテルルは
超つよつよフェンリル娘とかそのうちくるんかね むしろインフレしてもお手軽攻撃デバフっていう仕事が残るから使い続けられると思う 何度も言われてるけど全体永続デバフとかまじで頭いかれてるからな
そもそもデバフが必要ないって話はあるけど スラMAXみたいなデバフ入れないと耐えられない大ダメ入れてくる敵が増えるかもしれんしな その内デバフを含めた異常状態を全て無効にしてくる敵がでてくるんだぞ そして無効貫通か新たな状態異常だけ通る敵が現れるまでセット
腐るほどみたソシャゲの王道パターン マズルも高難易度だと、トークンで遠距離職守る役割になりそうな予感はする
結局テルルマズルは併用する感じになりそう テルルは初手〜2.3番手で使いやすいかな
マズルは盤面揃ってからのが強いからあんまり最初からは出さないな 別に出し入れとかせんでもラッシュに合わせて画面全体デバフ入れるだけでも相当耐久に余裕ができるもんな、初期キャラとは思えん性能だわ 固定値デバフだけど効果の最大量は相手依存だからインフレにも一応対応する
まあ時間制限が先にのしかかってくるか >>161
ミルク買わずにミルククエスト周回してスタミナ回復剤もっと配ってーっていってたし
こういうのがライト層なんだなってよくわかった 考えてみればこっちがディフェンス側のはずなのに時間制限課せられるのもどうなんだろ >>432-433
何が広告でよく見るだよ
サービス開始前から案件契約のアナウンスしてたのにw プロモーションを含みますって書いてあるからガチ案件やん
はせP何やってんの >>320
ウィルスミスのゾンビ映画でずっと犬と二人だけでサバイブしてたのにウィルスミスを助けるためにゾンビに噛まれてゾンビ化しちゃって殺さざるを得なくなったシーンで泣いちゃった・・・ >>438
あれは下手に人間が死ぬシーンよりヤバいね
やっぱ犬しか勝たんのか はせPは自分発のVをデビューさせてしまうくらいVに興味津々だしこれからもVに案件出しまくるだろうね
V嫌いなおじさんは去った方が心穏やかに過ごせるぞ OP歌うくらいならまだいいけどVに新キャラの声優やらせたりVそのものをコラボキャラって事で参戦させたりするのだけは嫌だなぁ 猫とサバイブする
危険察知した猫だけ先に逃げ出した場面で俺絶対泣くわ アイ・アム・レジェンドのワンコを死なせるシーンって確かウィル・スミスが泣きながらシェパードを絞め殺すんだよな
事切れる前にキューキュー鳴いてて本当に辛かった覚えが エロありで見た目がモンスター娘なら、元が何でも別にいいぞ
エロなしとかだったら、お前何しに来たんや空気読めや、ってなるけど >>438
それ面白かったよ
ラストが複数あるんだよなあれ >>447
ワーオマエノカアチャン娘追加しておくね >>449
敵として出てきたときだけ洒落にならんぐらい強そう スキル「〇〇ー、ごはんよー」でインタラプトを仕掛けてくる強敵 アイアムレジェンドはボツバージョンは神作だね
ワーウィル・スミスだね メン・イン・ブラックとかもあるな
ウマ娘に対抗してUMA娘はそのうち来そう あれゾンビじゃなくて吸血鬼化みたいなもんじゃなかったか?
だから治せるしその為に地下室に女性監禁して夜な夜な実験を繰り返してるんだろ >>450
なお味方になるととんでもない無能とお節介をやらかすもよう そのうち既出メンバーでコスチューム変えたバージョンとか来るのかね コスプレ用意しておいて別Ver限定ガチャで出してきたら笑いしかない スキン有りでも季節限定ガチャあるとこはあるからなぁ あくどい商売はサイゲ見たらだいたいやってるから見てみるといい 贅沢言わないからハチロクCVのキャラをこっちにもちょうだいよ スキンありのアークナイツにならうなら既存キャラの成長した姿とか出したりするよね イベントの顔ありのおじさんって竿だよな?
タコを餌にしてアテエルを村人してくれるって信じてるぞ… ドルフロのwiki見に行ったら9A-91がちょっとfurryになってて驚いたゾ
バウよりちょっとケモ度低いくらい >>466
あの人色々な作品に声当ててる大御所だけど
甘々系の声が割と好き でも低レアキャラのレジェンド版の性能の奴も欲しいっちゃ欲しいわ >>470
あのおじさん残念ながら同人版のキャラで唯一お仕置き無かったんだ… あの大魔導士っぽいおっさんとショタおじのえちえちホモシーンが実装されるまで
引退はできないぜ 下半身だけで女を判断する人間のクズだぞ
タコでもヤれることあんだろ つーか女体化主人公に顔あるくせになんでいつもの主人のっぺらぼうなんだよ
のっぺらぼうおねショタは抜けないんだが? ラキオンでショタ顔がウケるか試したらウケたからラプワーンでも入れてきただけやろ 俺はサビ開始前からショタ主人公にするなら全面可愛さを出す為に寝室も顔出すように要望送ってたよ
何なら声付きにしてくれとも送った
声ありだったらラプワーンのショタ女体化も声良い感じだったんだろうな ランプさんの方が登場早くなかったっけ
まぁいずれにしろ実装がそんなスピードなわけないけど 女しか描けないとか設定無視して少年をおっさんみたいにする絵師も現実にいるからなあ
ちゃんとショタ描ける絵師で揃えてどうぞ 初期実装分に比べたらだいぶ寝室はマシになったと思う
全部とは言わんが初期分の一部は主人公くんのキャラ変わりすぎ メカクレの美少女にちん○つけるだけでいいんだけどね
寝室によって顔が違うくらい許容できるだろ 【ガチャ開催予告】(1/2)
6月17日(金)12:00〜「週末限定ガチャ」を開催予定!
幻獣石(有償)×2,000で10連を最大3回まで引く事ができ、
レジェンド確率は通常の2倍、レジェンドは、フロストジャイアント娘ナルケパフネ、マンティコア娘ニィル、グリフォン娘クリフォのみが当たるガチャ!
#モンスター娘TD
ナンダコレハ 確率2倍だけど、有償3回しか回せないかつLが出るとも限らない運ゲーに金突っ込むか
天井で確実に手に入るかのどっち選ぶかだな まあどっちにしろ課金しまくる人は週末ガチャ回した方が効率良さそうではあるな
運が死んでると何も当たらんが めっちゃええやんw
これ普通のガチャ回すの罠じゃね?
週末ガチャだけ回してればええな 課金できるならわざわざ何週間も待って3回しか引けない運試しに頼る必要はないし、あくまで余興でしょ 週末ガチャを見ると実装時に課金してまで回す意味があんまないよな >>500
期待値は30連でレジェ1.8回だよ
ガチャなので当然0回の人も4回の人もいるけどな 有償は週末ガチャにだけ使うでも良さそうよな
ビビメダルないのだけ注意かな 一応キャラ一点狙いするなら週末ガチャよりも初回ピックのが期待値高いぞ だいたい1ヶ月したら週末ガチャ入りすんのか
初回で絶対とるか1ヶ月後に週末でギャンブルするかやなぁ パフネとニィルほしいけど確定じゃないガチャは怖すぎて無理なんよ メロン完凸してるんだけど、パフネのために引くべきかな?
パフネだけ持ってない 期待値にすがると外れたときがっかりするぞ
確定させていけ >>514
同じ巨人族でもクラスは違うし一概には言えない
ラゴスとかウォーリア充実してたら無理に狙う必要はないけど頼れる前衛が不足してると思ったら引くのもあり 期待値で計算していいのは凸狙いみたいな複数獲得前提の話でしょ
来るか来ないかの話なら100%から98%の30乗引いて計算しないといけない パフネはタコと組むと耐久力までてにいれて
火力デバフありありのマジ意味わからん娘 「大地ごと凍りつけ!」がかわいいだけでも価値がある 25秒攻撃5.5倍にして攻撃したら1秒停止更に魔法攻撃化範囲拡大、あとダメ押しの吹雪、吹き飛ばしステータスは化け物
遊戯王でいうオベリスクの巨神兵 パフねは正直いらない、あんま出番ない
クリフォは1凸で十分
にィルは無凸でいい
つまり今まで人権をちゃんと確保してきた人には引く必要のないガチャってこと!
まぁあんまり石不増えないゲームだから限定水着前に石は使えんしな すり抜けでラキオンきたわ
凸は攻撃と射程優先したらいいの? せや攻撃→射程 ただ凸ポイント交換まではしなくていいぞサポつけるだけで十分強いし 一度しかない人生に確率ってあんまり意味ないからな
100万人に1人の難病でも自分がかかったら低確率であることなんか何も関係ないからな >>527
攻撃優先
そこから倍率かかるから火力が目に見えて上がる
というか振り直しいくらでもできるんだから悩むほどのことでもない プラチナがシステムと性能が合ってないからな
別に死んでも困らんし >>535
スライムMAXで上の通路ふさぐ時にだけ使ったなぁ… フェニックス娘ちゃんが出たけどこの子強いですか?育てる価値ある? アテエル以外いるけど出番はまじで好みだぞ
扱いやすいのはラゴス犬クリフォ鞄
最近のキャラもいるけどこやつらでだいたいおわってしまう >>537
種族特性
HP減るほど攻撃力UP(100%まで)
スキル
攻撃力UP
HPゼロでも死なない
終わると全快
敵が弱いとHP減らないので攻撃力低いまま
敵が強いとスキル終わったあとに溶けるように死ぬ 3キャラの組み合わせ固定じゃないってことか
自分の理想ガチャ来たらメダル抜きでもおはガチャより上だな プラチナさんよく言われるけどスタンダードな盾って感じで言われる程かとは思う
デストロイヤー系よりシールドナイト系は出番少ないのはあるが 週末ガチャいい組み合わせだな
1回だけチャレンジしようかなあ >>541
つよい回復役と言うより
特殊能力がつよい
>>543
射程2個あるから伸ばせば強い >>491
ハズレ無しかよ
まあニィルさんはみんな持ってるけど アテエルは今のイベントで出番あるかな
タコを助けるために釣られるのはわかるが いまのイベントだとルルゥの方が安定はするけど
別にオーブ型なら誰でもいいかもしれんなw パーティ何回も半壊するような難易度になったらアテエル最強キャラやな
遠い未来だからそん時には色々環境変わってるだろうけど youtubeで流れるモン娘TDのCM好きだわ。
キャラのチョイスもいいし、あのラップ見て興味を持つ人は普通にいそう。 ここ数日ずっと4-7回してるけど杖ドロップ0なんだが…
同じステージの腕輪は30個近く落ちてるのにここだけおかしくない? リンちゃんとアメリとかはちゃんとリズム取ってるけど、プマーネさん(笑)
いやそれが個人的には大好きなんだけどね このゲームのバフってもしかして
バッファーの範囲内のマスを強化しておけば
後出しで範囲内に置いたユニットも一気に最大強化できるって感じ? EX2でも苦戦しなかったのって多分貫通とクリティカル揃ってるおかげだな >>559
だいたいあってる
だから初手はサポーターからってのもよくある >>557
紫装備だと武器は10%装飾品は30%くらいなんで
運が悪いとそのくらいハマる 初手サポなんてもうやらねえよ
初手槍はやるけど
最近サポ出番ねえわ
あってボスマックスぐらい やっぱそうだよね
範囲内に置いた時点から強化されていくと思ってたのに
思ったよりサポーターずっと強そうだ 初手イグニ→余裕があるならサポーター、なければテルルで分岐してる 初手サポはコスト回復速度上昇効果のためと思ってたわ…
パラメーターよく見てなかったけど、後から配置したの1からバフ積み始めると思ってたわ サポーター強すぎなんだよなトークンまで効果でるからルキュレトークン強すぎる素で並のウォーリアより強いのにその上対空できるの草 サポーターはクリア出来ない時の禁止手のような扱いになってる 初手ランサー推してる人は頭悪い事を自己申告している状態
大卒はみんな初手サポーターでやってる いや初手ランサーは俺もやるけども
爆速イーヌとか居なければサポから出すだけや 初手ランサーでも初手サポでもどっちでもええやろw
狼ダッシュくるなら初手ランサーこなければサポってやってるわ >>574
あんたの過去レスが頭が良いようにはとても見えないのですがそれは 縛ってるとかじゃなきゃ
現状真面目にサボいらないよ ボスマックスとか以外はって意味ね
EX程度じゃいらない 初手サポだとたまに開幕の1匹とか間に合わないよね
その場合は別にした方がいいし、臨機応変にやるべきだわね それようするに強すぎてオーバースペックだからボスMAX以外で使う気起きてないだけじゃん 初手サポ縛りしてたら今までいくつ星落としてるんだろう? いらないっていっても使った方が楽できるじゃろサポーターは ぬーん、Ex2エルフ姉妹縛ったら全然クリアできぬ
弾避けにパラディン使おうって方針ダメなんかな 今の難易度じゃあ正解が多すぎてそういう議論に意味がないんよ 壊れ増えすぎてサポ置くよりもう一体壊れ置けばいいやって感じになってる まぁ無くてもクリアできるとか言い出したらこのゲーム配布キャラ以外いらなくなるからな サポ入れないと盤面完成するまでにコストおそすぎてだるいわ あまりガチャ回してないからサポは結構使ってるな
使うと楽だし 俺も基本初手サポ派
これがコスト稼ぐの早いから
難易度緩いから別に槍からでも銃からでもいいと思う
今回のEX2は回復から出してたし 最序盤から使ってたからサポなしの展開速度とかもうストレスしかない 次戦えるサポーター来ても驚かないwスカウトがウォーリアの役割取ってるし サポーターがルキュレ並のトークン引っさげて実装、はそのうちあるだろうな 最近のは初手で突っ込んでくる犬もいないしサポでいいかな 初手どっちとかどうでもいいからサポ槍の出撃コストマイナスどう思うか意見交換しろ
ちなみに俺はわかりません 比較動画でも作ってやろうと思ったけどやっぱ見ただけでわかるからめんどくせーわ 俺は初手にゅるーん。
でもLが揃ってきたからそろそろリストラかも ゴブリンにサポすりゃあソレなりではあるが…
対空が出来ないことね?蜂は対空できたっけ? シメジ1人でもいればいけそうだけどホンマにサポーターのみだと殴れるのがゴブリンと蜂だけだから厳しそうやな 初手サポーターで良いんじゃね?
犬走ってくるの見えたらニィル出せば良いだけだし
コスト責め全くしてこないから現状ランサーの仕事が無い 初手イグニ→遠距離火力→サポで安定
初手サポはたまに犬とかに突破される イベントはイベユニが大体クソ安コストになってるから初手サポーターが安定するよね クエスト失敗ややり直しにペナが無いから取り合えずサポだな 最近サポ全く置いてないわ
サポ不要なほどマズルテルルクリフォの布陣が強いんだよな 初手なんて好き好きで良いよな
俺は初手メロンを推していくぞ ちょっと出せばだれにでも人権が買えるんだから
むしろ明治日本なみの開明ぶりやぞ >>561
今回のEx2が楽勝かヤバいと認識するかの違いは複数攻撃や範囲攻撃がどれだけ居るかじゃあないか? はせの息がかかってるゲームは一般エロゲとの謎コラボねじ込まれるからな… 大型ビーズソファに埋まってると巨人まんkに埋まってる気分になれるな EX2ってなんだかんだでダブルガーディアンのオートパニッシャーでだいたい解決するの草 EX2は普通に出口固めてたらラキオン出オチで終わったわ たかだか6000円で爆死とか言われてもな
神だの爆死だの安っぽくて草生えるわ 今回のEX2も初見オートで誰も死なずにさっくり終わったからいつも通り簡単すぎるなあとしか思わなかった
何が良調整なのかもう分かりません しかしほんと健全だよなこのゲーム
攻略や対人にガチャ要求されないし純粋に好きなら引いてねスタイル
心の底にはお布施という気持ちがあるのかもしれん 日課が短いのが一番嬉しい
スキップで一瞬で終わるし スキップして日々リソースを溜めてガチャでとった新キャラにぶっこんで使わない
ゲームの楽しさってなんなんだろうって考えてしまいますね >>653
割とマジで見た目で引いてるわ
PVPみたいな競う要素なくて良かった >>655
言うて他のゲームがこれより楽しいかって言われると他ゲーはひたすらハムスターするだけやったり週1の新ステージ供給すら無くてモン娘以上に虚無(そのくせ日課はめんどい)だったりするし… >>654
仕事が多忙で日課やイベントも追えなくなり、結果モチベ下がって引退したこと数知れず
その点、モン娘の安心感ヤバいよね
>>657
分かる
対人ストレス溜める為にガチャ引くのほんとアホらしいもん
大抵はバランスなんてあったもんじゃないし 朝から晩まで毎日もん娘やりたい人には物足りないだろうけど、個人的にやることはこんなもんでいいかな
月2個くらいスライムMax級のは欲しいけど ソシャゲで日々やる事=作業だろ
定期的に配信されるEXやボスチャレで力試しぐらいが丁度良い
張り付いて同じ事してるよかよっぽどゲームしてると言える TDなんて一回クリアしたらそれで終わりなのにやる事増やすとなると馬鹿の一つ覚えで同じステージをひたすら周らされるしかないからなぁ TD祭り以降は一応ギスと城もちょくちょく触ってるけど良く聞く塔やら地獄やらは怖くて触ってないわ…イベントも最低限クリアだけやって周回はやらないという適当プレイ ネガり続けるやつはネガるためにスレに来るからさっさとNG いれた方が楽しいよ そろそろホーム画面においてエリュートさんを超えるエロさのキャラをだな 新コンテンツまだできないならボスの追加ぐらいはさっさとしろ 初手サポで犬に突破されるステージなんて一つも無いよ
ランサー推したいからって捏造やめな? 塔や地獄みたいに暇つぶしにちょっと遊びたいっていうコンテンツは欲しいな >>664
リトライ無料きたし試してみていいと思う
塔は1Fクリアすればよほど揃えてない限り貴重な戦力になる白ソラスが手に入るから
さっさとやっておいた方が他のコンテンツも楽になるし一度ミッション出しておけば毎日交換用の結晶も手に入る
一方地獄は持ち物検査極まりないし上を目指すとキリがないからな…
キャラ獲得とその改築アイテムくらいなら初週からやってればTDコラボクリア戦力があればいけないことはなかった
最終的にはやりたいことだけやりゃいいんだよ。どっちも季節イベントクリアくらいなら課金しないで行けるしな 地獄は自分で縛りを追加する形で審議数を増やす形だから審議0でもやってくといいよ
毎日挑戦権が貰えるから溢れてたら勿体ないだろ? SP4-5以降のクリア消えるバグ出て、昨日か一昨日に4-5クリアしてみたんだが
今日見たらまた4-5クリア消えてたわ うちも昨日SP4-8まで再クリアしておいたけど今みたら4-5未クリアになってたわ
また詫び石が貰えてしまうのか >>674
初クリア時アイテムが重複で貰えてお得やん と思ってプレイしてみたがダメだった 今日はスタミナ消費60のEXしか回らない日だよな
回復薬を使い果たしているショタは、金土日のどこかで
石割して回復させないと1日10クエミッションが果たせないよな
阿鼻叫喚するショタがいるのかどうか見物だな みんなW1の時に貰ったスタミナ回復111残してるから大丈夫やろ ガチャメダルもうじき一杯って時になってルキュレきた。
ま、まぁよくある事だよね!
問題はこのままメダル交換まで回すかどうか。
回すよなぁ。罠と解っていて進む気分だ 乱数の粗雑っぷりはあるやろ
俺もおとといはガチャ50回回してレジェ0だったけど
昨日は20回で3本出たし それで乱数が粗雑とかいう感想が出てくるのが乱数や確率を勘違いしてるしオカルトだっていうね ニィル、クリフォ持ってるから引くか迷うなー
まぁ覚醒したらもっとつおいけども どこもチェックしてない乱数プログラムを語るのは無意味
ガチャ確率表記も同じく無意味 >>688
なおエピック自体は3週間ぶりという
平均的に出て欲しい あの確率やと収束させるには1000回くらい回さんと偏るだろ
個人の体感だけみてもわからんでしょそりゃ >>696
そそ、偏る
良くテーブルとか言うけどまさにそれ
正しい確率になんてどれだけ回さないとイケないか >>681
クエ10回ミッションはやらないが正解だろうな
たかが10ptのためにスタ剤使ったりボスMAX行ったりとかしょうもないわ パフネ→メロンいるからいらない
クリフォ→妹いるからいらない
ニィル→んほぉ 10回クリアのためにアチチステージ回ってもいいんじゃね
ボスMAXで消化するのめんどくさいなと思って今デカイオーやったら簡単すぎてワロタ
インフレを感じるな 13時くらいにAP最大になるから13時のメンテまでにex行くの忘れないようにせな…… クリフォで押し戻しながら遠距離で一方的に攻撃するの楽しい ジューンブライド期間は7/4までだから10回ミッションを育成EX期間中のがしても余裕で取り切れる
無限コイン交換(45000ゴールド分)もきっちり逃したくないなら10回頑張れぐらいだな
いつも半額ミルクしか買わないならジューンミルク交換せずゴールド交換したほうがコスパはいい罠もあるけど >>705
クリフォのノックバックとアラクネの鈍足で一生前に出てこれない敵さん… スライムはボス倒せば終わりだし高速で倒せるならかなり楽に回数稼げそうね
自分の手持ちだとデカイオーやった方が操作少なそうだが 10回ミッションてスタミナ足りなかったら消費少ないとこ回ればいいだけじゃないの?
まさかもう素材取りきってるから回りたくないってこと? そりゃそうだがアイテム効率がいいに越したことはないないだろう >>710
ルルゥとプラチナの絵文字が気になっちゃうのは俺だけか? ぶっちゃけメロンがエピックにいるのがおかしいんだよなステータスは流石にパフネには及ばんがエピックで1凸れるなら攻撃差は埋められる >>713
ルルゥは💎宝石でもいいんだがプラチナはちょっと浮かばん >>711
最高率が追及できなきゃ悔しいんだよ、人間だもの 関係ないけどビビ餌は溢れるの嫌だから
紫装備のところだけしか行けない
そこも時期にいけなくなる ルキュレは珍しく常識と節度のあるやさしいお姉さんっぽいな〜
と思ってお迎えしたらヤンデレ呪われ系女子で草 でもそれはそれで好き
ただログボ画面とかセリフと表情合ってないのが残念
二面性ある子にはちゃんと両方に合った表情差分つくって欲しいね >>725
脈絡なく毎日見てる気がするけど荒らしなの? >>726
荒らしというほどではないかな、たぶんハチロクとオリヴィ引けなかった車掌が
虎で憂さ晴らししてるんだと思う ただの外来種よ
…問題はその虎、最強どころか強くもない事 >>728
ゲシュペン島警察で
オネショタ警察ではないんじゃね? 他のソシャゲみたいに曜日ミッションがあればいいかなと思ったけど
日替わりできるほど素材の種類がなかったな 今日10連回したらオリュートとオリュレ一気に来たよ
これで未所持はオリュエルとオリュオンだけだ >>740
TDの時にやったギスの曜日クエは集めたい時に集められないストレスしかなかったのでやめていただきたい 今のPUでニィルもオリュートもクリフォも奇跡的にすり抜けてきたからおりゅ 曜日クエとか時限クエとかみんな悪い印象しか持ってないと思ってたけど欲しがる人もいるんだな・・・ 苦行から解放されると苦行やりたいとか言い出すのが中毒の典型 毎日プレイさせるための仕組みなだけでユーザーにメリットないからなあ スキチケも撤去していいと思うんだけどな
枯渇したらめんどくさくなるだけでしょ 最近ガーディアン不遇の声がやたら大きかったけど、岩投げ連打ボスでちょっとは改善されましたか? スキチケ撤去おじはいい加減あきらめて
スキチケなしでいくらでもスキップできるゲームとやらに行ってどうぞ スキチケ取れるクエか課金で無限に買えるのを用意してから人気投票イベやればがっぽがっぽですよ! 毎週更新のショップから経験値ミルク小を削除してスキチケの販売数を倍にしよう >>757
ブロックする迄ステルスな敵も居ないとな スキチケ無くなるほど遊んだなら十分でしょ
無くなる気がしないわ 敵の遠距離はこっちの遠距離狙うんだからパラディンなんか出すわけねーだろ スキチケ枯渇おじ時々現れるけどどんな消化の仕方してんだ
エピック装備掘っても余裕あるわ ディフニラの上位互換の上位オークが来たらガーディアンつよwってなるからなディフニラとセット運用でオークバフ
新ガチャ強いのしか出てないしマジでこれがきても控えめな性能なんだよな >>762
それは遠距離を狙われる順番で出してるからでは?ボブは訝しんだ 苦行は他でやってくれ、モン娘はサブゲーとして最高峰なんだからこのままでいいわ まあやり込んでる人がむしろ望んでるならあったらいいんじゃないかな😅
俺自身は自然回復でやってるから当分心配ないし、別ゲーで切れたときに萎えたからそう思っただけよ 報酬アップや称号すらいらない自己満だけでいいから
難易度アップ機能ほしいよなぁ
レジェンドがオーバースペックすぎる 敵は射程範囲にいる中で一番最後に置かれたキャラを狙ってるだけだな
つまり>>762の配置場所と配置順が悪いだけ Lがオキューアックァアテエルしかいないうちがあのクエを突破できたのはディフニラの奮闘が大きいぜ 正式サービス組でボスチャレンジも全て終わったんだが
現状全キャラ育成のキューブ集めがエンドコンテンツかね? ゴールド集めがエンドコンテンツ
まだ150万しかない スキチケ消費したくないし足りない装備調べて補充するのもめんどいから
基本ゴールドでスタミナ消費してる 城ギスは配置順の啓蒙はスレあげて行われてたけどモン娘はあまり意識しなくてもクリアできちゃうからな 脳死クリアできる=サブゲーとして最適という感覚が全く理解できない
短時間で楽しめる=サブゲーとして最適と思うんだよね
パズルゲーとかブロスタとかなんかがTHEサブゲーだと思う
モン娘はサブゲー路線なんて絶対目指さない方が良い。そのポジションは上記のようなジャンルには逆立ちしても敵わない >>777
言いたい事は概ね分かるけど実際今の状態で売上出てるんだから仕方ない
結局は売上が正義 >>777
不満ありありで課金する奴はいないんだしその考えが少数派なんだよ
そういう思考のズレは早く修正した方がいいぞ もっと単純なゲームしかなかった時代から単純作業を繰り返して数字が増えていくだけのゲームが好きな人は一定数いる
そういう人達にとってはゲーム性なんて多少の知識とテクニックを使うと効率的になるぐらいのものでいいのだ >>785
そう!その子のセリフがそれw
なんの関係があるのかは分からんw
しかもあの虎最強じゃないという…悲しみ そりゃあ脳死ポン置きだとサポランサー遠近遠遠遠とかだからな
イカ足使う事で脳死順番のまま盾にできるからパラディンが不要 難易度低めでキャラ集めゲー目指すなら今の配布じゃ課金稼げないと思うけどね
ほとんど手に入るなら全部集めたいって欲でるから出ないとき課金しようってなるけど
配布だけじゃガチャすら禄にまわせない今の配布では集めようって気にもならないし
クリアにも影響ないから新ガチャきてもスルーが当たり前になると末期だよね 難易度高いとブーブー言う奴いて、それに対応する姿勢示したからなぁ なんでメンテしてんだよスタミナマンマンタンなんだが メインでもサブでも無駄に時間を取られない事は良い事だ
配布だけでも未所持がテルル、ルルゥ、ニィルとイカだけだな 既に性能でガチャ回す人なんて
ガチ新規位しか居ないのに
謎ランキングではガチャ実装日は上位にワンタッチするって言う現実
難易度欲しけりゃ城の地獄でもやればよくね?
ってアアル8審すら抜けられない雑魚が言ってみる 金曜正午に合わせてスタミナフルチャージする習慣がついてるショタおじほど危険なメンテ ハイオークが居るんだからそのうちオーク勇者ジェネラルロードキングなどの亜種がLで エロゲのガチャは、大多数は性能じゃなくて性欲で回しているのだ >>783
モン娘がTD最高峰のゲームとなるポテンシャルをゲーマーは感じてるから課金している状態なだけ
危うい橋を渡っている状態
サブゲー推しユーザーの声を変に拾って難易度上げを躊躇い続けていると見捨てられ始める >>804
どうして事前に告知されてたのに消化しなかったの? TDコラボ開始殿だが今回の地獄はヌルいらしいし、超難10~15審いけた
周年チケ・イベ復刻石回収・確定交換で人権確保したら天一も武神も楽々
アイギスの魔神の方が難しいと思う。リトライ無償になって遊べるのは助かる ソシャゲ上級者は、やること少ない理由は歓迎要素。1周年までは見捨てん
シナリオ進行や高難度実装よりも新規獲得がいかに重要か理解してるからな
イベント初日以外は1日5〜10分しか時間拘束しないので、見捨てる理由が無い 移動速いキャラ作って地雷仕掛けたり落とし穴掘ったり出来る様にしようぜ TDキャンペから始めたんだけど限定て来るんだろうか?待ってる間に石5万越えた 城は周年ちょっと前くらいから軟化傾向で武器種制限を緩和、もしくは撤廃してるので
今は難度的には丁度よい
どっちかというと今はアイギスがメタに力入れててキッツいと感じる
もう魔神は時止め、鈍足制限が標準になってるし 御城はイベらくちんになってきてるね
ストーリー終盤と高難易度は難度上がってきてるけど緩くやる人にはいい塩梅かと思う 魔神はとにかく実質的に置けるマス減らされると息苦しさが増してくる
まあキンスラの場合はマス総数が少ないから似た配置に寄りやすい感じはしたが 勘違いしてる人多いけどこのゲームはモンスター娘のエロがメインでTD部分はあくまでおまけだぞ?
いつになったら理解できるんだ
難易度やらキャラ性能で談義する事自体がそもそも間違ってる お城は高難度も報酬はやりがい程度にバランスとってるのでやりたくない人はやらなくても良いし
ガチャも無課金や微課金でも楽しめるようにバランスとってるから長続きするんだろね
お城も最初からそうだったわけじゃないからモン娘も長続きするようバランス考えて良くなっていってほしいわ それギスなら分かるけど城は…
あのアイギスと艦コレの悪いところを合体させたゴミゲーを語れるやついるのか えっちで可愛いモンスター娘とメイジーちゃんのエロシーンを充実させてくれれば難易度とかはどうでもいいよ 城は地獄キャラのために頑張らないとダメじゃん
アイギスはスルーできるけど >>824
年月が経つことによるによるインフレはガチャゲーの宿命だろ 真理を言ってしまうけど
ゲーム性あるの遊びたいならDMMじゃなくてスマホの上位ゲーから探せ 初期アイギスは重ぇっていいながらやってたけど
無印城は感想言えるほどプレイできなかったな
完全に記憶失ってたからReで普通におもろくてビックリした記憶あるわ >>811
同じくTD祭組、絢爛彦根ちゃんと地獄娘4人お迎えできたから今回200審まで行けたわ
城にエンドコンテンツあるから現状のモン娘のカジュアルさをちょうど良く感じてるかも
とはいえ適度に刺激無いと飽きそうだし新コンテンツ楽しみにしてる
飽きられて困るの運営やし何かいい感じのやつ作ってくれるでしょ😃 スマホゲーもポチポチ収集周回ゲーがほとんどだしゲーム性求めるなら据置が一番健康的よ
switchでアーカイブゲーム漁ったほうがいい 馬とかプリコネとか戦闘中にバフかけてもいくつ数値上がってんのかよくわかんねえゲーム、なんであの手のが受け入れらてるのかよくわかんない
こっちだとスキル発動して数値いくつ超えてtueeeって気持ちいいじゃん ゲーム性なんて結局触ってからある程度ゲーム進行するまでの最初にあるだけで、
一ヵ月も遊べばどんなもんもゲーム性でやるんじゃなくて惰性でやるだけになるのは致し方なしよ
予め用意予定されたコース料理を一通り喰い終わってしまったなら、
そっから先は皿の上の骨しゃぶりつつ毎週か隔週でおかわりのちょびっとした肉をちまちま摘まむだけなのがソシャゲだ 老害おじさんはマスクデータばっかりのくそげに慣れてるからでは? ウマは1回の育成で何十数百の運ゲーさせられるからしんどくて脱落
1年でこれだから来年もっとやべえことになってるんだろうな >>836
お馬さん🐴は知らないけど、バフやシナジーを考えるゲームは積み木みたいなものだから
しゅんごい積み木出来たンギモヂィが分かれば楽しい メンテは別にいいんだけどさ
ローディングさせてからメンテ表示するなよ >>841
ウマもそんな側面あるけどしゅんごい積み木のイメージがあってもそれを作るためにそれなりの金と膨大な時間と運がいる
そしてそこまでの投資をしても適当にサッと作ったやつに負けることがある神ゲーw ソシャゲってヒットしないと撤退しないといけないからあまりボリュームないんだよね
ヘブバンとかヒットしたけど全然作ってないから章待ちがくそ長い
ガチのゲームしたいなら完成してるCSやるしかない ウマは基本的に同じことの繰り返しだからな
開始して短期集中で回したせいで一ヶ月で飽きちゃったよ 初期アイギスはイベントまともに攻略するために田園でヘクターを集める仕事してた
開始して即イベント完全攻略出来るなんて良い時代になったもんだわ 追いつくの大変だけどアズレン上手いと思うわ
無課金でも大抵キャラは手に入るし課金要素は枠拡張くらいか
ガチ勢 途中送信失礼
ガチ勢には作り込んだスキン販売
ゲーム外のノベルティで推していった艦これの良い面吸収してるよな コミケのアズレンのサークル数みたらめっちゃ減ってて驚いちゃったけど、なんか健全な終わり方しそうだなと思うよ
中身ないのにあれだけサークル残ってる艦これの人たちからは執念を感じるもん、 レジェンドのシールド張ってくれるヒーラーいれば
すらいむMaxデバフ無しで攻略できる? アズレン勢はブルアカに移動したんじゃねーかな
ブルアカ最初ずっこけたわりにめっちゃ盛り返してるの素直にすげーと思う 3DSのDQ7やってる
クリアーしたらDQ8やりたい早くゼシカのおっぱいぶるんぶるんさせたい
DQ11Sも体験版やったら結構面白かった
steamでGWの時にセールやってた時に買っとけばよかった ブルアカはキャラとテキストのよさだけで持ってるからな
エデン条約編がヒットしたので話題性は抜群だがゲームのアクティブ的には正直微妙…
グッズ展開等で儲かってはいるんだろうが ザーデンはシナリオがくそすぎてヒットしませんでした >>852
デバフ無しでやるなら大技の準備中に一気に削り切るだけの火力じゃあないか? ニーズの指標としては昔からかなり評価されてる
まあ安易にパクってコケる連中を笑うのも流行ったが >>862
単純にそのコンテンツの勢い
まぁDL販売がここまで強くなると前ほどは当てにならないんだろうけどね 初期アイギスは壁になるストミが複数存在してあれが育成のモチベになってたな
モン娘なんて開始一か月で育成飽和してCC1ですらやっていけるヌルゲーなのに
早漏ショタが育成渋いとボロクソ言ってたからああいうの無理だろうな >>863
別ゲーから逃げてきたのが多いとそうなるな 城プロはTD祭で少しハマってやったけど、地獄とかがキャラ縛りキツくて育成も何か面倒でもうログインしてない >>863
NTRとメスガキの話題でも盛り上がるやろ すまん、NTRとメスガキでしょっちゅう盛り上がってるのはアイギススレの方やった。雑談してたからアイギススレかと誤認したわ 男性向けはコロナの影響で即売会での販売部数低下
サブスク&個人DLが容易になって流行りジャンルで右往左往より各々のオリジナルコンテンツ立てたほうが儲かるってことでオリジナルに移行
コミケは申し込みが数か月前でスピード感ないし今はあんま参考にならんな 育成緩いと気軽に趣味パ作れて良いんだ
育成渋くて高レアだけ育てるのは御免なんだ アイギススレは雑談9割だけどそうしなければ今までスレ生き残れなかったろう
長く続けばどこもそうなる 毎日話すことなんてないからな
ゲームの話だけしてると荒れたときに流れにくかったりするのはよく見てきた
雑談も善し悪し フネ欲しいけど取れても入れる枠無さそうなんだよにゃあ
せめてブロック数3あったらなあ…なんで巨人なのに金玉すら止めれんのや アイギスのゲームの話はおーぷんの方で活発で5chのはDMM総合雑談スレ スライムmax後半戦の範囲攻撃で壊滅してしまう...
おねショタ警察出し入れしても耐えられんし、中盤まで手前側で敵さばくべきなのかな? ヒント : 攻撃力が下限になったあともデバフをかけ続けると…? 雑談と自治なんて知らない話するんじゃねーよ爺どもってキッズが暴れてるのがほとんどだったわん トルスとケィナだけで下げまくるのは大変だけどテルルも居るなら余裕じゃろ
残り2分半とかまでひたすら下げてりゃ良い >>881
引っ込めたときのタイム減少するやつ突っ込んでずっと出し入れし続けろ 出し入れは何度でもできるわん
1回で終わりなんて役立たずの早漏もいいところわん ここで5こアドバイスもらうより攻略動画見た方が早い そのうちデバフに対抗して開始時攻撃力+500%とかなるんでしょ知ってるよ(お花感) ナルパフ所持者的には ナルパフ強え絶対外せん みたいな感覚ってある? ガチで難しいのが来て火力必要なら出すと思うけど、今は何でもいいからなぁ
気分で適当にメンバー使い分けてるよ このゲームそもそも弱いキャラが存在しないからな
ルルゥもプラチナもクレッタも鬼強い やっぱりデバフマシマシ構成で行くっきゃないか!アドバイスありがとう >>894
水パなら知らんけど今のところないな
絵はいいけど性能はラゴスの方が使いやすい
ほとんど遠距離で始末するからってのもあるけど 書き込もうとしたら900前で止まってるんだもんなぁ
すげぇ罠だぜ? ごめん ホスト規制で建てられない
>>920 お願いします
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 157娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655266919/ そもそもサポーターとはシナジーで差が生まれる
サポーターがいたらみんな同じように強くなるって解釈は間違い うちは建てようとするとホスト帰省率高いから回避するようにしてる まいてつコラボでミストレはじめたけど強化周りごちゃごちゃしてて分かりにくい...
モン娘くらいシンプルな方が頭使わずに楽しめていいなと思った >>894
そこまではない、現に今回のEX2初攻略では使わなかった
改めてナルケパフネ入れて即刻ペトラ殴り倒したらその後が簡単すぎて笑ったのは認める >>903乙
>>899
じゃあやっぱりスルーかな、ニルクリは居るし…すり抜け待つか パフパフネちゃんは接敵させてなんぼだから重コストだけど最前線送りだわん サポーターが決して少なくない重要性を持つのは変わりないけど、デバフやサブスキルが充実すると必須でもなくなってくる
今のサポーターのバランスはいい感じだと思う >>903
otu
週末ガチャ結果
1回目・・・Lなし
2回目・・・クリフォゲット!
有償2000残しで終了!大勝利!! そろそろ御城スレからどのキャラを狙ったらいいか尋ね人が来るぞ 御城からTDキャンペーンでやってきました
無償石を注ぎ込むべきガチャとかあれば教えてください まさしく、今のガチャのレジェを誰も持ってないなら狙い目 前のガチャがダブルピックで新規におすすめだったんだが、城慣れてるなら今ガチャのルキュレも活躍するさね 限定まで待つ?
直ぐにあるかは分からないけど…
まあ半年とか1年のアニバーサリーまで待つのは有りだと思う >>903
ごめん マジありがとう
>>920
スレあるので気をつけてね おおっと、ついに有償石のコスチュームか
Xはエロの意味だろうな そういや恒常ってないんだな
正直カヅネもルキュレも最初に欲しいキャラではないな
まぁ城やってるならキャラがどうこう言う難易度でもないけど 今のガチャLは弱くはないけど初心者が石つぎこむべきかって言うと悩むな
とはいえ20日月曜日の更新でもガチャ更新は既存L一人だろうし
新キャラガチャは27日だろうしなぁ ワーラット娘から漂う隠し切れないメスガキ臭…
イイね! 【近日中の更新予定】
・「プレミアムダンジョン」の追加
6月20日(月)の定期メンテナンス後からプレミアムダンジョンが追加されます。
今回追加されるダンジョンでは、追加ギミックとしてトラップが登場します。
トラップは味方として配置可能な低コストのトークンで、
ダンジョンに侵入する冒険者たちの撃退をサポートします。
プレミアムダンジョンは今後も追加が予定されておりますのでご期待ください。
・「Xコスチューム」の追加
7月1日(金)からコスチュームに「Xコスチューム」が登場予定です。
Xコスチュームは通常の着せ替え機能に加えて、
専用イベントをお楽しみいただける特別なコスチュームです。
Xコスチュームはショップ内にて、幻獣石(有償)でのみ購入可能となります。
今後もより魅力的なコスチューム、およびXコスチュームの追加を予定しており、
夏には水着コスチュームの登場を予定しております。
・フレンド機能の改修
6月27日(月)の定期メンテナンス時にフレンド機能の改修を行います。
改修後は、ご自身のフォロワーを確認し、フォローを行うことが可能となります。
フレンド機能につきましては、ご要望を多くいただいており、今後も機能改修を行ってまいります。
・図鑑機能の改修
6月27日(月)の定期メンテナンス時に図鑑機能の改修を行います。
改修後は、未所持のモンスター娘のプロフィールなどがご確認可能となります。
また、モンスター娘を未所持でも、Xコスチュームをお持ちであれば、専用イベントが閲覧可能となります。
さらに今後、追加コスチュームのイラストがご確認できるように機能追加を予定しております。
【初心者パネルミッションの実装延期について】
『登録者70万人キャンペーンと今後のアップデートのお知らせ』にて、
6月の更新予定としてお知らせさせていただいた
初心者パネルミッションは7月以降に公開を延期させていただきます。
ユーザーの皆様にお待たせすることになり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
【今後のイベント、キャンペーン】
・6月27日(月)から
「90万人突破キャンペーン」開催
イベント『おこぼれにネズミは乗る』を開催
・7月11日(月)から
イベント『捨てられクマにキャワワを』を開催
・7月25日(月)から
変異ボス討伐とボスチャレンジに新たなレベルMAXを追加
https://pbs.twimg.com/media/FVcUN4lacAAYKJ1.jpg やっぱ初期の衣装は実装テスト的なものだったのかな
エロ追加はありがたいけど セックスコスチューム!!!
キャラ持ってなくてもコス買えばエロは見れるのか 優しいな 今から始める新規がルキュレだけ引けたら誰もやってこなかったゲソ足戦術で戦えて面白そう
このネズミ何気にケモ度低くはないな? 今ゲーム開けないからお知らせ転記助かる
てかもう登録者数90万いったのか E以上はXコスがメインになりそうだね
有償限定だから悩みどころ この子だっけ?イベントでチラチラしてる子
てか、あれか
もう90万は突破してんのかw コスにエロはここで突っ込まれまくったから用意した説
しかし7月下旬まで変異ボスもMaxもないんか >>940
もしかしたらスズとサウラも後付けで追加されるかもよ?
その為に一旦販売停止したとも考えられる >>916
来週のPUガチャ確認してからがいいんじゃないかな
モン娘軽くだけやるつもりなら今のルキュレガチャでも全然ありだけど 来週からプレダン追加は良いけどクリティカル3と攻撃3入ってるかな 有償は有償でもポイント直買いじゃなくて有償石でいいあたり助かる泣ける 100万人突破したらドドドドドーンと色々貰えるんだよなビビカス? エロイベ用の有償コス来たか
TD部分やゲーム内アイテムには一切関係ないし完全にエロゲー側に振り切ってんな
やはりモン娘はTD部分がおまけ 100万人超えたら記念パック販売だろ
いや、買うけど >>952
攻撃ってプレダン入ってなかったっけ?
貫通3はまだ無いから入りそうだけど しかし寝室もキャラによって差があるから人柱プリーズなところがあるかも知れないな
ショタのはずが完全なオッサンになってる寝室が嫌いな人とかいるし ワーラットってなんやねん
やっぱ実質けもフレなのではこれ プレダン追加でついに貫通III来るか
ボスチャレMAXも来るし結構内容あって楽しみだ ワーラットは昔から普通にゲームの敵キャラとしているぞ コスチュームに専用イベントってつまりそういうこと?商売上手すぎて震えるわ メインストーリーはいつですかね?作り直しで時間掛かってる感じですかね ワーラットはエロイーズとデザイン同じ人かな
ちっぱい勢 ワーラットは配布スカウト短剣かな
初の配布短剣か!? シスイMAXも地味に楽しみだなー
既にラキオンとニグリュ育成済みだからシスイ何秒くらい持つか見ものだ コスに寝室つけるってことは一般アプリは出すつもりないのかな >>971
買えるけどエロはXに切り替えてね じゃない ・7月11日(月)から
イベント『捨てられクマにキャワワを』を開催
ついにチームくまさん娘実装か! あの
この運営貧乳は全部配布すればいいと思ってる?
それで正解なんだけどさ >>976
意見出しまくった甲斐があったな
客の意見をしっかりと取り入れてくれる良い運営だ
課金したいのに課金できる部分が少な過ぎてみんな困ってたからね パネル延期にボスチャレも一か月後か
開発間に合ってなさそうだな
有償スキンは文面的にLも来そう >>972
それだとアップルだかGoogleの規約に引っかかるとか聞いたことあるけどどうなんだろね
ただモン娘は本編でエロ全開だからそもそも一般アプリ出す気なさそう ようやく無課金の封印を解けそうで何より
有償限定はナイス判断だわ 後から金取ってもいいから今まできたコスにもシーン追加して欲しいくらいだわ >>982
たしかくまさんってOPにもあるけどイラスレーター2人いれて5人だけなんでしょ
外部発注など適宜つかってるとは思うけど人数考えたらよくやってる方でしょ なんでコスチュームは有償じゃねえんだってずっと思ってたが解決されてなにより >>992
今まで簡単過ぎて課金したくても課金出来なかったから
課金する理由がやっと出来た このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 6分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。