【FANZA】天啓パラドクスX Part.120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655009587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 今なら毎日10連できちまうんだ!
ただし恒常
ライサがいるから許してやるか マイレージにあるお得でも何でもない10連チケット草 ダマされるな 勝手に抜かれた予定信じて予定と違う!(憤怒)とかクレーマーすぎて笑うんだわ
まじでメール送ってそう (´・ω・`)教典は装備してたら開始2ターンまで移動+1くらいでちょうどいいわね あれこれログインボーナスでもらったチケっぽいのって交換所でそのままキャラがもらえる? ログボのニッコニコヴァネッサかわいい それはそうと盛り上がってるな? >>13
交換所の交換チケットのところに新しくできてるよ
ライサまでの恒常しか入ってないけど イベ防具のセット効果移動力+1じゃん
物理不遇だったしこれくらいやってくれんとな >>12
もらえるね
たぶんスタンプの15個目と同じかな 新イベやろうと思ったらいつの間にか祠をやらされていた
何を言っているのか云々 まあブッコ抜きとはいえ、予定通り仕事が進められない企業っていうマイナスイメージは付いてしまったな
社会人としてありえない
株主激怒モンだろ モンスも武器もすぐ落ちた
わりとドロップする感じかな? 高難度設定に困った時の脳死サークル虎様だぞ丁重に扱え イベ武具とモンスを装備するとセット効果が発動
HPと防御+50
移動+1 おいおいキノコマン始めてたらすごい装備も来てるんやな ・2種類装備時に発動
HP・防御力+50
・3種類装備時に発動
移動力+1 メンテ中にお知らせに見えてた次の21日からの新ガチャとか新イベントは消えちゃってるのか
ぶっこより二日早まってるみたいだけどガチャ名は同じなはず
https://i.imgur.com/PtBceRF.png
ちなみに前スレに張った新イベントのはこっち
https://i.imgur.com/8ISKPCR.png (´・ω・`)高機動型DOSUKOIが流行るのね
(´・ω・`)焼け野原よ〜 隙あらば最速サークルソード入れてくるなこの糞運営🙄 移動+1の教典と合わせて移動5でドスコイできるようになるの? サークルソードって言っても初期配置変えるだけで簡単にオート☆3取れるレベルじゃん >>43
14層とか初期配置で空きがない上にあいて速度糞高いのにサークル持ちっていう糞みたいなところがありましてね ごめんもう無理
全部クリアできたけど祠やりたくないって言ってんのにイベで無理やりやらせる上に
14層とかもう完全になんの反省もしてない馬鹿運営だって事わかったからガチでやめるわ
お前らがんばってなバイバイ え?そんなムズいの?
やっと遊べるコンテンツ来たか
最近はヌルすぎて詰らんかったからエエゾ 13まではオートで余裕
14のサークルソードは3マス移動だから、目の前にデコイ投げとけばいい。速度430は簡単に抜けるし ID:Rt+QT2420からロスタイムマンと同じオーラを感じる 10階層までクリア出来れば十分
11階層以降は高難易度だから別にやりたくないならやらんでもいいよ
あとゴールドキノコの固有ゴールド獲得+2%だった 10より上は高難易度()だって注意書きあんだろ
低能雑魚のくせにクリアできないからって騒ぐなよw トラの何がムカつくって、サークルソード撃ったあとの顔な モンスの継承100回やっても1回も大成功出ないんだが? 限定課金のおまけにレッジェの必殺技強化とかいう防具が 430じゃなかった441だった。どっちにしろ簡単に抜ける こういう日に限って残業や
はよイベやりたいよおおおお 14層クリア冒険者募集 普通にクリアできない場合はCランクモンスターをオトリに使う簡単なお仕事です プレイ歴1週間の無課金クソ雑魚だけどオートで11層まではクリアできた
初心者にも優しいソシャゲ良いと思います これはタクオジ戻ってきてくれそうだな😭
良いキャンペーンだ
ログボが過去一で豪華すぎて泣いた😭 11層以降はドロップもないしやりたい人だけやる階層だぞ
課金装備はスルーでいいや 貯めてたプレチケ150使ってS0のチケから被りジュエル
やっぱ欲しいのは恒常でも引いといた方がいいなこれ アリーナや7バトルよりはいいわ
俺的には今回のイベントは結構高評価 >>67
マイレージは毎回新ガチャチケ10連穴埋めに使うほうがいいわ
新キャラ引けたら石も手に入るし 防具の方の14層は分断されてるけど比較的ヌルゲーで助かった これ常設化するって書いてあるし無理な人は別に焦らんでも良さそうだな
全クリしたらソフィアママをレイプさせろ 武器15層まで行ったけど14層がまごうことなきクソステージMVP キモいモンスターばっかなのどうにかなんねぇかな
ハンペン並に可愛い子増やせよ 14を手動でやれば15はオートでクリア出来るし、14だけ手動で初手で3コスモンス投げる感じだな
別に下3人を速いやつで固めてもいい ゴールドキノコ最強倒しても500ゴールド程度しか貰えんの?何なのこれ?ケタ2つ間違ってんじゃない? ゴールドキノコ覚醒させたらゴールドもらえるんじゃないの?まだやってないからわからんけど 初期キャラロセットだけイベントの度に無双するな運営に好かれてるのが良くわかる ホワイトタイガーのクソは動物園の中で一番臭い
これ豆 70万ガチャって何か特別なのか?
プレガチャと中身変わらなくね? 無料チケいきなりライサ来て2凸にできたわこういうので良いんだよ🤗
エセ祠は相変わらず💩やな🙄
レアモンはもっと人柱が必要や任せた🙄 >>87
150連スタンプが確定チケじゃなくて選択チケ これソフィア用の剣か
まぁソフィアなんか別に使わなくてもいいけど 70万ガチャは150連目のチケットで多くのキャラ選べるのだけがメリット 拳の精錬バグってないか?
S拳の精神力Sが20もある >>90
しょっぱいな
ライサ持ってない人用じゃん
別にもうライサ必須って感じでもないし 高難度は高ステサクソ以外にパターン無いんか?
よくこれでタクティクスバトルが好きなんて言えたな シチュエーションで拗らせてたやつ居ったがデンズリにシチュエーション投票来てるぞ😋
思いを託す良い機会やで😁 金茸覚醒させるだけで20万Gて
適当にスキチケ使っただけで一気に250万突破したわ Twitter情報画像有り
Aサンドピオン
520/130/390/770 とりあえずミストレが一段落したからこっち触ろうと思ったらまた大しておいしくもないガチャ入れてんのか
配布物増えてるのはいい傾向だけどもう人が戻る気配は見えないな お相撲さんが移動力を手に入れてしまったってマ?
シチュエーション投票は脱子宮とかただのグロじゃんってさすがに引いたわ >>99
デンズリはウリエルちゃんみたいのたくさん来たらやる ソフィアの村、1000年前の伝承残ってるのすごすぎだろ サンドピオン出た。防御+15だから、Bゴーレムで防御力64盛れるようになるな >>96
元々そうだよ
汎用A拳のSでも16あるし 8-4VHで60周にメダル1つ落ちるとして自動周回1周は大体30秒だから1時間にメダル2つ
1ヶ月で5凸分ぐらい回収できたら上々か >>107
江戸時代に奈良時代の伝承が残っていたりするし、民話的なものって意外と残るもんなんじゃないか? >>110
元々だったのか
勘違いしてたわありがとう ゴールドキノコはゴールド獲得率upか
金困ってないんだよな エトス装備はソフィアにピッタリだな
火物理威力盛れるし移動上がるしで >>88
無理
61-1 60-1 60-0 60-1 59-1
62-1 61-1 57-0 20-1
84VH500周スキップで7個 アリスカの移動をプラスしとけば事故らせまくれるなと思ったけど装備でけへんか >>123
1.4%くらいか
ミストレのNセイラムも1.4%だし同じにしたかもな 防具はみてないけど武器は所属火力UPあったから、移動+1にしたニンジンが猛威を振るわないか? シリーズで移動力+1ってありがたいけど移動力って基本あればあるだけいいから
2のキャラが救済される訳でもなし3が4に4が5に?なるならそっちのが結局有用そうだよな 結局反射来るまでアリスカとレッジぇのコンビが主力だろ
この声優のキャラは強キャラになりそうやな 物理特攻に使いそうやし剣攻撃盛るのが一番汎用性あるか?
HPも捨て難いが 剣よく見たら一般の物理威力+6%あるな
ソフィア使ってないしニンジンババアは専用武器あるからこっちでいいか マップによるだろ、移動力が高い=単純な強さな訳ない
移動4の火力キャラがいたとして更に盛るより2の火力キャラを3にして開幕で敵のど真ん中に叩き込めるようになるとかの方が有用 そもそも足2で次3ってことは
4進めるのに3しか進めてないんじゃないのか? 地味に睡眠の波動の鳥優秀やないか?
1ターン目にも動くようになって結構刺さってる気がする 銀キノコサークルソード虎のマップの配置マスの広さに圧倒的反省を感じる 炎物理ならソフィアとグリセルダ
リーニャ物理ならソフィアとエレナ
持ってる方で精錬は変えた方が良さそう 移動2の物理キャラって移動もそうだけど単純に性能も型落ちだから
移動+で活躍させられてる感が出せるだけで正直要らない だから開幕サークルソード辞めろって何度言わせればわかるんだ
運営はアホなのか??こんなゲームが面白いとほんとに思ってんのか??? イベ祠のミッションに簡悔が滲み出てるから何も反省してないな🙄 エトスやるとキャロルとトリスが異常性能でびびるな
本当に二ヶ月で型落ちするのか? イベントの難易度けっこう高いな考えるの苦手なチンパンジーをストレスで殺す気か レッジぇとアスリカをベアで介護してたら終わった
圧倒的魔法時代やな マップが広いってのは重要よね
武器の2手に分かれてスタートするところが面白かったわ スレ民が欲しかったのは姉や妹ではなく、母親だった? >>135
キャラの攻撃と敵の防御の数値次第で変わる
キャロル完凸クラスの攻撃力になると現状の敵のステで攻撃力+14と物理威力+5%は誤差の範囲 天井までトリス出ずに完凸したビッチおデブが役に立ってしょうがない これソフィアの専用シリーズ装備か
この感じやと他の恒常も追加されそうやな 確定にライサあるな
てか偏るわこれ チャオグォ5体出たあほかよ >>128
人参はバフ撒きが仕事だし火力も遠隔だし移動4あっても過剰じゃないかな とりあえずメンテ毎にエスカより重くなるのやめてくれないかな
>>159
親子丼の前にママと見せつけックスして、もじもじさせたいな >>162
新武器は攻撃力Sないから物理盛りかHP盛りがよさそうやな ソフィアに母を求めてるのかと思ったらイベにいたのか授乳手コキでお願いします💪👶 >>173
商人あんま軟弱なプレイ好きじゃなさそう >>169
敵で出てきたら絶対に一人殺すウーマンにならない? にゃースタメン外れてたけど防具のとこで凄い頼もしい… 久々に高難易度来て楽しかったわ
7バトと隔月でやるんかな
これくらいの、うーん、あ、いけたわみたいな難易度で頼む アリーナの敵は移動あげたグリの射程が一番やばいな
先行でいきなり届きそうや 高難度=初手サークル虎 茶化したら運営がムキーッとなって別の高難度用意してくれるはず 天パラの女の子が一番かわいいからコラボはしなくても良いかな >>175
開幕ブレイブで殲滅力があがるキャロル
ベアトリスは七色シンフォニーの強化しとけば役割はこなせる アリーナの相手って自軍より弱いけど装備反映されないって話じゃなかったっけ?
違ったらごめん あれ?範囲魔法地面選択出来るようになってるような気がする >>193
本魔法使ってくるから装備反映されとる思う >>175
キャロルはすぐ使わなくなりそうな性能してるからベアトリス推す
1凸の回復も身代わりキャラをワンパンされそうなラインから一発耐えられるところまで戻したりできるから高難度でけっこうあって助かるときもある 地獄級でも
イント→アピュソリュートゼロ→ゴールドキノコは死ぬ
でわろた
地獄は二発必要だったけど なぁ祠から逃げて細々とイベやってたのに祠が擦り寄ってきたんだが ゴールドキノコ地獄級1ターンキルできる?
2ターンの2人目まで詰めれた 新イベ、相変わらずサークルソード使う昆布みたいな奴にやられて詰まったんだけどなんだこのゲーム
クソゲか? >>194
ハリケーンタイプの範囲なら前から地面選択可能 15階までフルオートで終わったけどほんとに高難易度か? >>200
イーランチーシェンマンサキャロルアリスカでモンスター枠全員C(ゴールド継承)、召喚無しで1Tキル行けてる
キャロルをレッジェにしてもいいけど演出遅延がうざい >>164
前回、回した人本当にアホだったってことやな >>204
凄いな
同じ編成だけど2ターン目のマンサーナまでかかる
配置見直してみるよthx >>201
お兄さん何を今さら
クソゲなのは最初からわかってますやーん スーパーレッジェちゃんアタックどんだけ撃たせる気なんや
って配置やな ライサ凸ってゴールドキノコ周回してたやつが1番の負け組という事でよろしいか? 新イベ見ても開発の知的障害っぷりって変わってないみたいだな
いい加減SRPGをプレイしたことがある健常者が調整してくれませんかねぇ
なんで敵が全員範囲攻撃打ってくる状態で調整しようとしてんの?
脳みそ腐りきってるだろ >>213
初期配置の範囲広くなってたのか…
ずっと準備スキップして気付かなかった
前に配置したら1ターンキルできるようになったありがと! まーた位置固定で開幕サークルソードかよ
つまんねえっつってんの ないな
キャラも増えてるし初手範囲くらい出さんと近接接待できんのだろう
7バトよりは面白かったし調整は悪くないんでないの 新規とかログボ勢とかじゃなきゃ、たいして苦労はせんでしょ これ擁護するアホってSRPGとか一つもプレイしたことないんだろうな
テンパやるより普通のノベルゲームやったほうがいいよw ゴーレムはオートで15層終わったけどキノコは14層で止まったので周回放置 オートで15階までオワッタ
☆3狙いじゃなかったら簡単やな てかセルランの爆死っぷりがすげぇわ
新ガチャ追加しようが殆ど上がらずサービス開始から数年経ってる他のdmmゲーにすら負けてるし
開発全員首にしてバイトに調整させたほうがまともなもんだしてきて費用対コストもいいぞw 祠より少し下の難易度って感じだな13辺りから手動で何となくで行けたな🙄
でも楽しさ何て微塵も感じんな報酬の為にやっただけやな🙄
月1祠を除いてまあ手動ってだけで俺は糞💩だとしか思わんが🙄
遠征出すの忘れてたわ...通常と変わらず出んのかな🤔 >>103
これって260/30/30/520でええの? >>227
こういう脳障害が調整してるんだろうなw
サービス終了に着実に向かってるけどどんな気分?w
頭が悪いからこんなゴミバランスが問題ないとか思っちゃえるんだろうなw >>215
侮辱罪が厳罰化されたっていうのに、よくこんなこと書けるもんだな
法人相手も適用されるんだぞ ありきたりなSRPGやりたいなられじぇくろでもやればいいよ
パズル要素もなく無駄にターン数かかるだけのゲームなんてやりたくないわ 星コンプするにしてもキノコ14が対策必要なくらいであと楽やったわ
ちゃんとガチャ回せよ >>229
30.30.260.530ででたみたいやで >>236
そっちやったか
かーークジラ量産してたわ これからシナリオ周回ダメやな
VH5000周以上で1凸とか無理やろ 簡悔拗らせてまた運ゲー強要されるくらいなら
猿でもクリアできる今のでいいよ 4時間ぐらい回してマスターメダル10枚ぐらいか
イベントの欠片50も含めたら毎ガチャで各キャラ1凸分は確保できそうだな セット効果の移動力+1って物理アタッカーにこそ付けたいのに、モンスターの固有特性が精神とHPかよ つかその出来がいいSRPGにいけばいいのにいつまでこのゲームに構ってんのw ノーマルよりベリハ回すべきなん?
6章以前ってノーマルのほうが素材効率ええよな グエーッ エレナちゃんの周囲バフは本体をクリックして決定、
でぶでぶキャロルちゃんやイオりんの回転攻撃は敵をクリックして決定、
……をよく打ち間違えてただの待機してしまウー レアモンステージ入った時に度々ハンペンが
なんか変わったのがいますぜ…的なセリフ言うけど
規定の敵しかいないしリザルトも普段通りだしこれってバグなんか? キノコとゴーレムの☆落としても落とさなくても何もないの?自己満? >>229
2468の組み合わせほうが レア判定が出やすい気がする 自キャラクリックで待機はまじ意味不だよな
色んなゲームで自己情報見たいとき自分クリックしたりするし
待機は待機ボタン置いておくだけでいいのにな >>251
石はもらえるのか あーオートで流さなきゃよかった エトスのドロップ率またゴミやな
モンスも武具もどっちも落ちんわ よしどっちも15階まで終わった
生存ミッションはまた明日やろう アプデしたら即落ちして起動できなくなったんだけど俺だけ????? >>252
アリーナでやらかした時の落胆は凄いぞ
なんせアリーナだ >>233
ずっと同じこと言ってんなガイジw
頭の悪い運営さま庇ってずいぶんご達者な頭してんなw
そりゃこんなクソゲー擁護するんだから健常者なわけねーわなw おいファナンレジェの専用装備詳細見せろよ
しかも時間制限付きってなんだよ >>260
時限ショップは毎日出るから安心しろ
装備の性能は人柱待ち
画像貼ってくれる神いないかな?(チラッ ゴールド+特性全部盛りのモンスター4体用意すりゃ良いのか?
効果重なるよな? ゴールドキノコの特性を合計36%にしたけど554ゴールド これ増えてるであってる?
使わないCモンスにゴールド特性移植した そうだね誹謗中傷だね
もっというなら法改正以前から訴えればあらゆることで裁判勝てたぐらい知っとけよガイジ君
運営が批判されたら毎回法律持ち出しとけよ池沼 久しぶりに来たけどまだ同じ事言ってる粘着アンチいて草 専用のAランク装備とか金出し買うもんじゃないからな
その上性能不明じゃな・・・ >>262
レッジェの専用なら威力+4%
複合耐性SとかSは耐性系だったな いつも遠征だったけどメダルやら新装備やらきたし久々に自動周回したらすっげぇ白くなってる
白くなるやつで結構なユーザー逃してると思うからそろそろしっかりせぇ あ、固有特性は紫電一閃+4%とマジカルパフューム+4%です >>269
神キター!!
うーん耐性か…
まぁでもサンクスだぜ >>270
はいはいお里が知れる知れる
こんなクソゲー持ち上げてるお前の知能の低さの方が知れてるけどなw
何度同じこと書き込んで運営擁護してんだ?w
批判されたら誹謗中傷で脅すしかできないとかとても素晴らしいゲームの信者だなw
その調子で課金者が絶滅するまで誹謗中傷って書き込んどけよガイジ リスクを理解したうえで止めないって事は本人的にはなんかメリットがあるんだろ
恐れ知らずの俺かっこいいっていうセルフイメージを大事にしているとか?わからんけど >>273
ほうほう
防具でマジカルパフューム+4%はちょっと惹かれるな >>269
>>271
助かる
これならスルーできるな
次元ショップよく出ると思ってたけど日を跨ぐと復活なのかよ サンドピオン257/30/30/513でも出るみたいやな
こっちで狙うか 精錬で盛れるなら買うんだけどな
その内手に入るらしいしあえて買う物じゃないね 毎週新キャラ追加で火力更新していくんだから、千円だすなら新キャラの凸メダル買う方がいいべ いまのとこ410−697確認 36% 恐らく全部乗っかてるとみておkかな
前だと300台も多かったし増えてる計算と合う 最大は恐らく大成功合計48+2=50% すいません間違えた 28%で上の数値 恐らく元のドロップ量が増えてる?
最大は38%です いっかいはずしてきます・・・ 9×4+2=38 ゴールドキノコ君覚醒するたびに20万ゴールドくれるじゃん
でももう300万Gあるからそんなお金いらないのよね Aサソリ完凸したいけど鯨も出るから無理ゲーだよなぁ 新しく始まったエロスイベも高速サークルソード虎に無双されるな。
敵の方が楽しそうにプレイしているよ。 サンドピオンでねーなぁ、素材なくなったわ
これ一部の溢れかえっている素材と枯渇してる奴に変換できる機能欲しいわ
要望出したけど ドラクエみたいに部位毎に装備できるなら専用防具も悪くないけど1つしかつけれないんじゃいらないな
エトスは今終わらせたけどどんだけ虎とアニマのサクソで楽して難易度調整したいんだ感しかなかった
まぁどっちも装備は優秀だしいっときはここ回るかな… >>291
まるでエルデンリングつまり天パラひ神ゲーでは VH8-4最速はベアトリスか
1凸の回復がなければ2秒くらい早くなるのに 属性耐性のOPって完凸で激減になってたら無意味だよな? >>294
ソフィアを使う時は敵の弱点の火の時で、グリセルダとかイザベルとか他の火アタッカーも使うから
火攻撃アップにした 虎は初期配置変えてオートにするだけ、アニマは初手で3コスモンスター投げるだけなのに、高難度でそれすらやらないならもうゲームすんなよ 新武器のOPは汎用でいえばHP+70がよさそうだけど
HPは他の武器でもよくね?感がするので炎が無難な選択かしらね 茸の14階以外はミッション含め全て終わらせてきた
また後日チャレンジはするけど茸の14階は正直ため息しか出ないわ >>194>>.202
初期は水のみ地面選択可だった。
ワカバ事件とほぼ同時期に、風と冥は表記通り地面指定できるように
サイレント修正された。
(水・風・冥は初期から同じ範囲説明表記だった)
で、岩はもともと地面指定不可な表示で今後地面指定できるようになることはないと思うが、
なぜか定期的にロックマンがあらわれて範囲ネガしている。
あの時真相が広まっていれば、ナディラマンやイサベルマンも出ていたかもね。 100周で精錬石10個と覚醒結晶3個
しょっぺぇー
期間限定10日間で2か所もこれやらせんの? 5日前に始めたんだけど
確定ライサは持ってなかったら買うべきなんですか?
手持ちはキャロル、ベアトリス、ナディア、チャオグオ、ロセットです
正直、続けるかどうかはわからないぐらいのモチベだけど
必須なら取っておこうと思いました。 N8-4を666周しましたがコイン4枚でした
現場からは以上です >>308
チャオグオ抜いてライサ入れたいけど1凸して移動+1しないと微妙よ
1000円ぐらい課金してもいいってならライサ取っておくといい 編成画面でキャラをつまんで横に移動できるんだな知らなかったわ >>312
1凸しないと移動+1じゃないんですね
知らなかったわ
ありがとう 開幕サークルソードは難しいから後ろに置いておけばいいって話じゃないって理解してないのがよくわかったぜ というか不快なのもそうだけどまずサークルソードが見飽きたわ
敵の攻撃パターンのバリエーションが無さ過ぎる そうだな、サークルソード見飽きたしメガトンスラッグとマジカルパフューム持たせるか マジカルパフュームはレッジェ持ってないから知らないけどメガトンスラッグも見飽きたわ
もっと色々新技作ってください 崇高なる魂装ってなんだこれ
クリア編成覗いて見つけたけど知らねえぞこれ 確定チケット1000円で愛しのライザちゃんが手に入って
そのあとピンクの悪魔ガチャ回したらソフィアも手に入った、俺天啓辞めるの辞めたわ >>322
ジャハラツアーの装備堀りやってなかったんか・・・?
ジャハラツアー(アリスカラルーニャ)のイベクエ後半最後のレアドロップ品だよ
装備精錬厳選するとHPめっちゃ伸びる奴 銀キノコ10階回ってるがモンスも精錬石もドロ率悪いな 自称高難度()=敵ステータス盛り盛り
とにかく何でもかんでも敵ステアップオンリー
シミュレーションゲームにおいて、プレイヤーの戦略制限する以外の工夫一切していない
脳死敵ステ依存の開発運営 マジかよ高難易度でレア装備なんて今までなんてなかっただろ
糞萎えたし丁度いいしこのゲームやめるわ死ねよ糞ゲーがよ なんかスレで落ちない落ちないとか騒いでた装備かな
俺も雰囲気でやってるだけだからスルーしたわ
まあそんな真面目にやるもんじゃないだろ帰ってこいよ >>327
ノーマル5のクソ雑魚難易度でもドロップしたのに何言ってんの?お前が馬鹿なだけ 馬鹿に配慮しないのが悪い
装備は交換で鍛えるアイテムをドロップぐらいにしとけば気づきやすいものを ジャハラのS鎧とベアトリスイベの速度落とす装備はドロップ率渋かったからなぁ
まぁS鎧はSだからこんなもんかと思ったからそこは不満無いけど
ただそれなりに周ったけどOPにHP+のA3つ付けるのは諦めて2つほどBで妥協したわ 運営もイベント終わってから次のドロップ防具の時に謝ってたで
あれは見落とした奴は多いから帰ってこいよ 装備取り逃がす馬鹿おらんやろw
と思ったら俺も持ってなかった 大して高難易度でもない上にちゃんと泥詳細にもあったしスレでも十分話題に出ただろ
精錬石はあまったイベアイテムでも取れるようにすべきとは思ったが
まぁどちらにせよさすがに気付かない方がただの馬鹿だから運営は悪くないわ 同じ会社のゲームでロリコンがはしゃいでるので無理でーす ゲーム内の告知や説明も読めない理解できない程度のバカには配慮のしようがない 炎上とは関係ない所で人減らしてんの草生える
こういう馬鹿程金使ってんのに 馬鹿すぎる奴は金落としていないと思うよ
廃課金するのは「馬鹿になれる」程度のバカだよ 初期配置の変更ってキャラの移動分だけ移動出来て、何度もそれを繰り返せるのな
初手サークルソード範囲外に全員逃がせるクエも有ったのね
スレ殆ど居なかったから知らなかったよ まあ取り逃しってガチでモチベ無くすからな
交換所も期限最終日はポップアップで告知してほしいわ
配合素材回復の兼ね合いで忘れた事あるから 今気付いたけど70万人突破記念ガチャと常設のガチャ排出割合完璧に同じかよ
スタンプシート以外差がない物を売り始めるとか本気で畳みに来てるな >>351
新キャラ追加でもないし、時限も大したものでもないし
表彰台もきついだろ・・・ 馬鹿とか心無い言葉で傷つけるのではなく
親身になって話を聞いてあげるだけでも心は救われるんだぜ
わかったか馬鹿共 1000円で最高レア確定ってなかなか凄いと思ったけど
ぼくは買ってません、みなさんは買いましたね なないろシンフォニーとかカバープレイとかは強化してもTP消費が減るだけって認識であってる? 1000円あったら美味しい昼飯が食えるぞ
このゲームに課金しても運営のオナニー見せつけられるだけ
運営に性的興奮を感じる異常性愛者が課金してやれ >>356
当初、祠29は初手で全員逃がすことはできなかったが
今はそれができる
なので、1ターン目はバフ兼待ち伏せで2ターン目から火力押しというのが王道じゃないかな
1ターンで殲滅する猛者もいるかも知れないけど >>356
初期配置の変更はキャラの移動距離関係ないよ
白枠のところなら移動可能距離超えてどこにでも設定できる ガチャ更新日にだけちょろっと浮上して次の日にはもうガクッと落ちるようになちゃったからね
更新日意外にもある程度課金してもらいランキング保ちたいんだろうなってことは伝わる 恒常にライサ来たら温存していたSチケ使って絶対取ろうと思ってたのに
いざ来てみるとなんか躊躇ってしまう
そんな夕暮れ 全部買ったけど5000円くらいだった気がする
合間にちょっと課金する分にはちょうどいいのかもしれない 天啓のおかげでミストレにも自動周回きたから
このクソゲーにもちょっとは存在価値があったのかもな。
まだ続いてるんだっけ? 無課金やしせめて巨神を越えてくれれば良いくらいに思ってる🙄
その頃には巣カリンとか他のも出てんだろ😁 今更恒常はクソや
毎月のプレチケで来た方が嬉しいやろ
千円払って楽しみを奪われる罠やぞ ほんのちょっと前にペイシェS確定有償or現生限定ガチャ()とかやった後に
1000円でライサ含むプレチケ範囲内選択チケは正直客を小馬鹿にしてるよなとしか思えん
いやまぁあんなの引いた人おらんだろうけど え?確定どころか指定交換!?
これは買うっきゃナイト すいません 計算したら普通に9×5=45%行けるみたいやね まあ、今引いたところでどうせインフレされて集金するんやろ
って思われてしまったところはあるかもしれんね
最近そういう焼畑農業してるとこ珍しくなったけど どうせならガチャとセットでライサとシンユエの武器もテコ入れしておけば良かったのに リリース当初は元ネタの性能まんまだったのに最近になって元ネタ魔改造した強スキル持ちにしだしたせいで元ネタよりはるかにインフレはやくなっちゃってるね
ラルーニャアリスカ以降のSとリリース当初のSなんて同じレアリティとは思えない性能差 ガチャゲーなのに初期Sは弱すぎたと思う
最高レアリティキャラが敵にボコられるの見てもイラつくだけだし今が正常なんじゃないかな
インフレについては村はどれも似たようなものだから気にしてない 選択チケにはチーシェン入ってないのか
散々言われてるけど初期Sはバフされない限り使わないだろうし
同じ1000円ならまいてつ全部入り買ったほうが良い気がしてきた 高難易度って免罪符つけておけば、難しいのでのはなくて理不尽なのを実装してきて笑える
笑えない
ゲームシステムは良くなっているけれど戦闘バランス担当がだめだこれ まだ11〜やってないけどそんなに酷いのか
10階までオートで☆3行けたけど、11階で壊滅してたからな…
祠の31〜35はそこまで酷くない感じで良かったわ 新規入れたいのか蹴落としたいのかもう分からん
初期の超昂大戦もだったがサービス開始から飛ばしすぎなんよ プラス1で周回調整が捗るわ
豚足のソフィアが活躍しとるで キャラ選択とか5000円(ボルところだと1万)とか普通にやるのに
思い切ったなここ、初期レアだからおまんこ要員ぐらいの使い道しかないが
それでも払える 1番キツいのキノコの14層だからな開幕サークルソード+突きさえ耐えたら星3クリアはクリティカル運ゲーで行ける なんか天パラ高難易度はFFTのベリアス戦の雑魚がギガフレア連射してくるのを思い出すわ
実際一騎打ちよりベリアスで詰んだ奴の方が多そう クリアはなんとかできたけど14〜はもう星3とるの諦めた 14は祠29を思い出させられるからな
サービス開始月の29よりは酷くはないとはいえまたこれかと言わざるをえないわ 運営「完凸で正解の編成、動かし方なら楽勝でしたが?」 未所持が断空とイオリとシンユエなんだが
どれが一番いい?
寝室的な意味で 星3諦めるなら14も祠29より楽だわ
サークルソードの火力が低いから死ななきゃどうとでもなる 14の正解は野菜かなんかの足速いやつでポケモン召喚だな、これ
やっと☆3取れたわ、糞が お、10連チケからシンユエ来たわ、サンキューマカロンちゃん kekkyoku circle sword kuso game チケでファナンきたけど、専用武器はどれに特化させるべきなん?
スキル2も3も強そうだからジャハラ物理15%でええんかな ☆の条件とかptとか含めて、だいたい5ターン以内に終わらせなきゃいけない事が多いから
それって最強スキル2発も撃てば終わりだしどのキャラ装備も特化型でいいんじゃね なんで金払わないやつに気持ちよくプレイしてもらわないといけないのか >>33
この絵師ほんと大好きだわ
立ち絵も多分この人やろ?
KMS社内絵師?なのか知らんが別ゲーでも書いてないんかな
むしろ画集とかでたらこれに課金するより買うで キャラで設定するお気に入り装備これクソやな
勝手にぐちゃぐちゃになるわ 高難易度はただのベンチマークテストだわ
敵が何でもかんでも全周囲するからSRPG要素もゼロ
ただのパーティ性能のベンチマーク >>413
どうせ新キャラ出たらそいつの特化武器出るだろうしな
俺も完全特化にしてるわ 防具だけは未だに何付けていいか分からん
精神系アクセは精神ぶっぱしてるけど鎧は防御かHPか分からん 同士討ちありならサクソの範囲はデメリットにもなるんだけどね 虹レアモンスタ満スキップ数回してみたがあんまやる意味なさそうね
思ったよりやる事なくて金きのこ地獄放置しかないような >>418
専用装備だけ設定すりゃええやろ
それだけでも結構助かる 70万ガチャはSSR一人が最低限のラインだな
二人なら勝ち組、未所持やロッセ、サークル持ちを凸れたら大勝利ってところか 新イベやってみた 10辺りでもう先制虐殺ショーが開演したわw
イベ難度調整するとは一体何だったんだろうね
結局のところ、ユーザーをブッ殺したくてしょうがない衝動は抑えられなかったみたいね
15クリアできないと周回するだけ無駄だろこの運営じゃ
廃プレイヤーは頑張れや 君ら専用ゲーだ 恒常交換チケットは安いし手に入れたが
別に使用期限はないんだよな?
ヴェネッサシンユエ未所持だが無料チケ確認まで保留 高難易度はそのままって言うてたから
まあだいぶ簡単になったけど ハーフアニバでもその時点で恒常交換チケ販売しそうだな
980円でその都度補給していけば限定ガチャ以外は引かなくても良くなる諸刃の剣 新モブ配合したいけど俺のところのハピネススライムは枝と緑のところにしか出なくて素材集められない
周回してもマスターコインが出ないと思うと周回するだけ損する気になる 先制サークルソードで半壊or全壊
何が面白いんだよ 先制されるのはまぁいいとして1ターン目で接敵範囲にいるのはSRPGとしてどうなのって今更ながら思うがな 私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
(石渡) アイテムがドロップするのは10層までだし、きつい人は無理して14層とかやらないでいいと思う 高難易度は無理にやらなくてもいいから10層で我慢しとけ 一定期間後常設されるって書いてるから無理してやらんでもいい 安心してテンパラで抜け 敵は面白いでしょ
まぁイベントの虎なんて祠に比べたら猫みたいなもんだが 虎エリアはミーの速度上げて睡眠 ニャーとその他で1匹速攻撃破や けっこう課金して全キャラコンプしてるけど運よくなのか
運わるく天井しても被らなかったのかが地味に痛くなってきてる
動画UP者と凸数ひらいて参考にすらならなくなってきたわ
エトスキノコ14デコイとかで余裕ってならん
結局こつこつ続けてきた装備にものをいわせて4人速度441だっけかそれ超えにして
逃げ打ちでなんとか5ターンと生存合わせ技でいこうと思ったら
最後に最適解がどうやってか出て1回で星3クリアした
今後は凸のステアップ効果が重要になってくるな 色々考えたけど周回ゲーとSRPGが相性悪いって結論に行き着く またAキャラ引けんかった Aくらいピックアップもっと上げてくれてもええんやが キャラ増えんとモチベ上がらん >>446
1ターンで接敵せんかったら周回に時間かかる!
となりそうだしな 1日中あーでもないこーでもないってやってて支離滅裂だが
今回は祠29クリア時みたいな達成感はあんまないな
☆がいかんのかね 今やワイがやってるソシャゲのなかで一番ストレスフリーなゲームになっててワロタ😭 >>447
そもそもBキャラ一切増えないのにガチャから80%もでてきたら
ヘイトしかたまらん >>432
ぶっちゃけここまで配っても定着するか解らないけどな
正直定着率低いとしたらその理由は寝室にあると思う
初期恒常のSみんな娼婦っぽいんだよな
実際にはナディラS12とロセットS12しか見てないけど
その他もみんなこんな感じなんだろうなって簡単に想像つく
ロセットはまぁお気にだけどもう少し初心だったらもっと好きになれた
毎回毎回みんなセックスに乗り乗りでげんなりする
和姦なら和姦でも良いけど実用に耐えないからシチュ担当は変えて欲しい
普通に稚拙 敵の高火力技が無属性広範囲ってのが最高に頭悪い
そもそもマップ狭い&移動力低すぎで取れる戦略の幅が極端に狭いし、やられる前にやれが基本というね
わざわざSRPGにした意味がどこにあるのか真面目に分からない シチュどうこうの前にまず塗りだろ…
最高レアの寝室2がガッカリ品質確定仕様ってなんのギャグだよ 型落ち完凸ライサのワンマンチームでずっとやってるけどエトスの星コンプもちゃんと出来るな
手持ちは増えてるけど無凸ばっかだから結局凸進んだライサ頼り ほんそれ
敵だけ楽しそうでユーザーはイライラするゲームとかそれ控えめに言ってゴミだからね また処女おじさんか
ミフトレも処女すくないんだし業界的に別に珍しくもないだろ
答えもテンプレ化してきたけど処女だらけゲーもあるんだからそっちいけばいい もう面倒だし処女ONOFF可能なユニコーンモード搭載しとけ 肉便器にしたいのはチーシェンだけど正妻がソフィアなのは揺るがない感ある スキル1含めてSキャラ全部スキルマにして教典もあらかた10にしたけどゴールド余った
もう金には困らないな お前のほうが稚拙だわ
2キャラ見ただけで語ってたのかw いきなり思考力問われるから頭使いたくない奴は苛ついて仕方ないんだろうね
詰将棋は嫌いだけど駒動かすのは好きみたいな 限定ならエレナとワカバも見たぞ
お話にならなかった 寝室担当変えてくれには激しく同意
美脚パンストエロキャラで寝室は上半身すっ裸とかもう塗とか処女とか関係なく
そして稚拙どころじゃなくて立ち絵設定とエロに興味なさすぎる >>376
俺は強いキャラが好きなんじゃなくて可愛いキャラが好きだから俺の好きなキャラは糞雑魚でも全部確定チケにして欲しいぞ
それ以外の強キャラとか人権とか言われててもブスは要らないからガチャに放り込んどいてくれ、要らん まーたユニコーンおじ喚いてる……
なんで「そういうシチュが好きなクリエイタ・ユーザもいる」を認めず全否定するのかねえ……?
それも「そういうシチュ」が大半を占めるゲームで 寝室はたしかに微妙よね
新キャラも完凸したけど寝室まだ見てないや 内容より塗りがなぁ
ああいう塗りが好きな人もいるんだろうけど、俺には合わんわ ブラゲのエロシーンなんて端から期待してないな
ライサの寝室がぶっ刺さりしたから十分お釣りが来たけど基本は使わんし 邪魔なカメラワークと、やけに黒くて喋りがウザい主人公は改善してくれ
これぐらいなら直ぐやろ ナディラは旅してる間に勝手に仲良くなったのかなと勝手に想像して納得したけど
エレナとワカバの豹変はまじで意味不明
真面目に作りなさい >>446
それを解消してくれるのが遠征周回だったんだが
簡単に稼がれると悔しいからボーナスはなしなんだ >>477
ようやくボーナスは適用されるようになったんやで
まぁ最初からやっとけって話だが 性癖問題はどうしても好みの押し付け合いになりがちなものだが、
4386-/e9cくんはあまりにも独善が過ぎるねえ……
全部見た上で言ってるならともかく、数名見て全部そうだと決めつけてるし(そもそもナディラさん処女じゃねえか) セックス大好きガールズ(SDGs)を一切認められないからしょうがないね >>477
ボーナスつくようになるって言ってなかったっけ ワカバの導入は美人局としか表現の仕様が無い
これを好みの問題で片付けられるのは困る ( ゚∀゚)
( ∩ミ ほーら、可能性の獣だよ
| ω |
し ⌒J 主人公は寝室だけ黒いんじゃなくてそもそもキャラデザの時点で黒い
だからさすがに黒いのは変わんないと思う >>487
勝手に困っておけば? 事実そうなんだし 凸調整出来るようになれば後発リセマラ組向けの動画とか出て来て需要あると思うんだけなあ 自分の好みを基準に語るのはかまわんがそれが世界の常識みたいに思い込んでるのは
人の言う事をまったく受け入れないから稚拙で性質悪い 凸調整は今後の実装予定に入ってる
いつ来るかは知らん この先れじぇくろとコラボしたりするんだろうか
畑は同じだよな 重ねて言うが、「こういうシチュが好みなので増やしてほしい」と、
「俺の好みのシチュだけで統一しろ」は全く別問題だからね?
ルルーシュの台詞とも重なるが、それを要求した瞬間自分の好みのシチュが淘汰されるようになっても文句言えなくなるぞ >>496
綺麗な塗りしてるだろ?動くんだぜ・・・
>>497
ゲーム部分以外は割と褒められてたユニティア >>489
なん…やて…そうだったのか
サッと探して見たけど見つからんのう
黒々してるのは元からなのか、ならいっそジャハラのおーじ設定の方が良かったんでは… >>492,499
毎回毎回女が股を開いてくるのはまともな大人の視聴に耐えないんだわ >>500
ありがとう……
これで平和になっちゃったんだからよく解らないね >>501
アリーナ再開が予定にないけど今月は再開しないのかな? 今回のガチャは初めて配布とマイレージの20連でAすら出なかった
でもレッジェがこの世界一番のブスすぎて石使ってまで引く気にならん
ソフィアのかーちゃんの方がよっぽど美人だしw
キャロルとかレッジェみたいなブスの性能良くするの止めろ! >>500
調べたらサ終してるんかーーいw
まぁこの寝室クオリティでサ終するのは考えられんから
一番いい寝室持ってきたんやろ〜 >>504
まず初めに、自分がまともな大人だという誤認識から改めようね…… >>510
ユニティアはこのレベルなのが結構転がってたよ
歴代村の寝室最強の呼び声も高い てかまともさで言うなら処女レイプシチュの方がよっぽどまともじゃないんだが……
「まともな大人は処女レイプだけを好む」って古代のウンバボ族か何かかな? >>257
うちもなったがインストールし直したら直った 自分の好み以外否定系の自己中やなぁ…嫌われるタイプやで。ここですらな… >>513
それには異論無いけど
処女レイプの方が女の子が可愛いから ユニティアは広告みて絵が気に入って初めて村ゲーやった切っ掛けだったな
絵はめっちゃいいんだけどゲームがつまらんかったからすぐ止めたけどもw >>516
結局好みの問題じゃねえか 主語肥大化させてイデオロギー唱えるのも大概にしなさい >>510
うんちあ知らんか
寝室のクオリティはガチやで、この位が普通にごろごろしてた
しかし他がダメすぎて死んだ リアリティのある処女描こうと思ったら導入から寝室の数まで限りのあるブラゲじゃ厳しいでしょ
成年漫画同様スナック感覚で省略しないと抜き所がなくなってしまう
だからこそブラゲのエロに期待なんかしちゃいかん ここから巻き返したいなら社内コラボなんてショボいことしてないで人気あるとことやれよ うにてぃあはサーバが貧弱すぎて、ログインするだけでガッツポーズ取れる惨状だったと聞く ぐだぐだ言ってないでさっさとやめりゃいいだろ処女厨おじさん >>508
ムービーだったかそりゃわからんかった…ありがとうありがとう
黒っ!なるほどこりゃあんな寝室になるわ >>498
KMSはコラボしないでネタだけ輸入するよ
オトギキャラにぴきゅるぴ言わせたりとか
>>501
お前点検屋だったんか ユニティアはアップされてるの見るとかなり細かくパーツ動かしてるからなあ
静止画だけじゃなく作り込んでるの凄いわ >>520
花騎士が処女オンリー路線に切り替えて、そのネックモロに受けてるんよねえ
ほとんどのキャラが「実はあんたのことが好きなんや」「俺も好きやで」「というわけで初めてもらってください」「よっしゃ」「「イクゥーッ」」の流れで、
一部全く同じテキストのキャラがいたとか(あらかじめテンプレ用意してたのかな?) うんちあはクッソこけてたし実際死ぬのも納得の出来だったがビジュアル周りのクオリティはかなり高かったな
ここも嫌いじゃないけどとりあえず主人公の口は縫い合わせた方がいいと思う、半端な自我を持つな >>523
石余ってるから
レイプシチュのみだけ回そうかと思う
済まん許してくれ なんかホームとかクソ重くなったね、最初の頃はスゲー軽かったのに >>531
今気が付いたがほんまに楽しそうで草だわ >>501
こいつら祠32の奴らだろ
そら楽しいわ マカロンちゃんはキャンディーキメてるだけだからセーフ >>509
キャロルは可愛いだろ😡
アプリアイコンにもなった女だぞ☝ >>534
リャナンシーだけは違うぞ
32Fの妖精はリャナンシーじゃなくてピクシーだからね ロードマップ敵だけにっこりしててワロタ🤣🤣🤣🤣
32層の敵はくたばれ🙄 32階の奴らは草
あいつらほんとなんなんだろうな……? KMS儲かってるじゃん、天啓なんとか立て直してくれ まだ課金する気はおきんけど、だいぶ持ち直したんじゃない?
ワカバ事件が無かったら今でも金足りなくてがカツカツとか
ユーザーにストレスを強いるようなゲームだった気がする
雨降って痔固まるみたいな? ミストレがW1位で6000石配ってるんだけどなんでこっちは1500だったん…? >>543
色々反省してる感じは少なからず伝わってくるけどそのうちまたやらかして雨降って流されそう パックで手に入るファナンとレッジェの防具は後でゲーム内に入手手段作るってことは課金しなくとも手に入るようになるってことだよな? 祠の32階ってやっぱみんな苦戦したんだな
敵のスペックが高すぎるんじゃい ミーリャでスライム、シャリカでリス止めて
ピクシーからキルしていけばほぼ多対1の状況作れるから俺はそんなに難しくなかったな
どちらかと言えば35Fのほうがきつかった
今だったらキャロルとベアトリスが育ってるから35Fももうちょい楽そうだけど >>501>>531>>533
対して人間キャラはストレスフルな顔してるな
見事な天パラの略図である 草 予定表みると、今週末はキャラ追加なくて次は21日かな
バレだとアイシャが村人される予想だったが、イベント内容的に魔法で分裂したとかいうシチュになっちゃいそうだな・・・ うーむ、キノコ14階キッツいなあ……
これ完凸させたいなら10階ハムってればいいんよね? >>554
両方とも10階300周くらいでモンス完凸と装備に好きなオプ付けれた
1ターンで終わるから楽だったな >>555
>>557
単に「クリア出来たら周回数減らせるで」くらいのもんなのね
潔く諦めることにする 開幕グルングルン耐えられねえ >>553
この際村人でも面白いと思うが
処女厨失せろよ!!っていう人は村人も勿論おkだよな? 何をもって勿論なのか分からんが、非処女好き=MURABITO好きというワケではないからな? 0を否定されたからといって相手が100を言っていると決めつけてはいけない >>554
今しがた14階のミッション終わらせてきたわ
下エレナとサークルソーダーを抜けるS調整したミーリャ
上ラルーニャBチーシェンイベフル装備ベアトリス
初手エレナ麻痺リス召喚とミーリャの睡眠がサークルソーダーに入るまでリセット
ミーリャと召喚したリスが途中死んだけど他は余裕をもって危なげなくクリア
これでイベコンプはしてあとは周回で集めるだけだけど見飽きた敵と技ばかりだったので正直面白くはない >>560
ぶっちゃけどこが違うのかよくわからんが
そういう考えもあるんだろうな
解った
でも村人欲しいと言うのは良いんだろ別に? メダル集めゴミ効率じゃねえか
石割るなら100000で1覚醒
素材のついでの価値しかないな >>563
「たまにはMURABITOシチュも見たい」くらいならただの願望で済むよ 「そういうゲームじゃねえからコレ」くらいは言われるかもしれんが
てか本気で「非処女好き=MURABITO好き」と思ってたのか…… >>565
>「そういうゲームじゃねえからコレ」くらいは言われるかもしれんが
俺は割とダークな世界観も期待してはじめたんだけど
お前関係者なの? >>562
のイベフル装備はベアトリスじゃなくてチーシェンだわ
移動3だとカバープレイしやすくて良いね
Sチーシェンもいればパッシブも合わせて最初の数ターンは移動4なのかな そもそも 4386- に反レスしているのは「非処女が好き」な人ではなく
「処女でなくてもいい、処女も非処女もそれぞれ好き」だからな
処女厨の性癖そのものは否定せんけど
自己厨すぎるし妄想を押し付けすぎ >>567
いや単なるユーザだけど
「非処女多いけど他人に抱かせるゲームでもなさそう」くらいの発言を運営認定するって、本当に大丈夫かお前……? アリーナ開放してから露骨に順位落ちてるな
やっぱアリーナゲーは駄目だわ、時間限定クエスト以上に時代に合ってない VH6-4を200周で2枚出たから1%前後なんかな
まあおまけやね >>571
俺はここの運営オトギやってるって言うから期待してはじめたんだけど……
「非処女多いけど他人に抱かせるゲームでもなさそう」
これ決めつけでしょ PvP嫌いな人なんているわけないじゃないですか
このスレを見てくださいよ >>575
オトギだけでなくミストレもやってるんすよここ >>570
まあそんな感じだわな
俺の場合は明確にビッチ萌えではあるが(ゆえにイロハさんやエレナちゃん好き)、
その一方でニャーやソフィアみたいな子が処女なシチュは普通にイケるし
4386-/e9cは性癖云々以前に独りよがりが過ぎるんよね >>576
頭を使うPvPを嫌う人の割合が多いだけですな、ここ エレナは導入や状況はよかったけど最中の言葉選びがちょっとNGだったな
野菜でオナってるくらいの設定はむしろイケるんだが野菜に喩えられるのはエロくなかった まぁ村人凌辱は兎も角
村人和姦はあんま好きな奴いそうじゃないけど
不自然な導入が続くよりは若干マシだと思ってる >>583
とっくに終わったわ
ボタンポチポチするだけで頭も使わんから祠に比べてしょーもなさすぎるね イベントに触発されて祠やる気が復活したから29階をメガトンスラッグガチャで紫虎が移動封印されるまでリトライして倒してきた スレは脳死でPVPできるし明確な勝ち負けも付かないから荒れないね もはや祠はメガトン強すぎてゴリ押しできる
敵の攻撃範囲が1マスならリセマラもいける でぶでぶキャロルちゃんは素早さが絶妙で、調整次第で先手も後手も選べるのも便利よね キャロルアリスカレッジェの味知ったらもう初期のキャラとか使えんよ このゲームデブのくせに3移動できる奴とかデブのくせにデフォで動くの結構早い奴とかデブにやさしいフェミもにっこりゲーだわ 作中最速キャラが早起き苦手ののんびりお姉さんなのは中々にシュールだと思う 祠26Fがクリアできない
アルテマソードでバンバンやられる
アドバイスプリーズ
https://i.imgur.com/o8Uz7Rn.jpg (´・ω・`)BチーシェンかAフォウ育ててアタッカー守ればいけるんじゃない? イベの剣と防具特性何つけるのがいいかねー
物理威力かHP上げるか悩むわ アルテマソードはフォレストキングのサークルソードのこと?
その手持ちだとニアでフォレストキングを眠らせるしかないかな
催眠してから2ターン後に物理で殴って起こしてから即催眠で封殺できる ニアかモンスターのクロウチョウで虎眠らせてる間に他倒すのがよさそう
ニアの睡眠は5以上で超弱点に必中だから上げてなかったら上げたほうがよさそう 金に余裕が出来たからスキル上げも楽チンになったね
一回で数十万とか吹き飛ぶけど ゴールド合計41%まできた あと4% デイリー1戦で141,000入るから旨い これ自動周回中にAIが長考するのはなにか回避方法とかあるんだっけ? ゴールドってキノコの特性継承させたの5体つかうと45%になるってこと?
あれって重複するの? >>605
ありがとう
大成功全部ではなくて最小の30%ですら毎日だとかなり数字的に大きいね あんだけアリーナにアリスカメガトンレッジェにゃーが揃ってて売上上がってないの笑うよね アリーナに限ったことではないがランキング報酬は限定品でなく量で差を付けろとあれほど言ったのに。 レッジェ5凸にするかファナン1凸にするかだと、さすがにレッジェ? 武器茸の14層の星3取れねー、死亡を条件に入れんな
これ作ったの祠29層のトラ作ったのと同じ奴だろクソゲーがよ ファナンは接待マップでしか使い道ないから凸しなくていいよ >>598
>>599
ありがとう!!!!!
必中になるの知らなかった、上げてみる チケ🎟昨日ライサ凸出来て今日ロセット来て完凸できたわ🤗
楽しさなんてこういうので良いんだよこういうので😋
攻略なんてこんな場所で聞くより実装からツベに上がってるやろ🙄 14層、ゼノアニマの目の前にロックゴーレム置けばゼノ2体綺麗に並んで1ターンで倒せて楽にならないかな
再現できなかったらごめんね
https://i.imgur.com/5JaGNU3.png
https://i.imgur.com/Pxy70gd.png ゴーレムの方は終盤も割と簡単だったんだけどねえ
やはり初手サークルは害悪ですぜ旦那ぁ こっちが使うのは王道だ >>616
マスターメダルってデイリー以外で拾えるのな。。 村ゲ作ってるメーカーの社員に頭いい人なんているわけないんだからこういうパズル要素あるゲームのステージちゃんと作れるわけないんだよな 14はどんなだったかなぁ…もう覚えてない
チャーハンを下側中央においてその一つ上のマスにロックゴレを左に2移動してから出したらアニマ揃うから範囲二人で丸焼き
追加で来る敵は次ターンチャーハンを生贄にしてブロック
北側はロセットと足速いなんかを置いてロセットで赤犬ワンパンさせて足あるキャラは南下
チャーハンともう一人は死ぬだろうけどコレで押し切れるな
闇弱点キャラは即死するんで使わない 新しいステージにサークル虎を配置する度にユーザー減少が加速する
あると思います 色々緩和したしサークル虎はネタに昇華したろwwwって考えてるのが透けて見える 運営「キャラクター人気投票始めるよー、寝室の視聴回数と時間で上位キャラにはラクダより早く走れるという皇子パワーで移動がプラスされるアップデートがあるよー」
ていうレイドイベがあったらワクワクするだろうな 普通に寝室追加で中出しされてパワーアップで良くね
原理的にそうなるはず
それをコツコツ集めるアイテムでやってもいいしさ >>625
あとはスレオンも止めて完全クリアーだな 折角人減ってんだし仲良くやろうや
物好き同士気も合うと思うけどな >>630
ペッティングには効果あるようだけど
精液は確定ではなかったような
皇子本人は口説き文句に使ってた気がするけど
皇子のクズさが際立つから精液には効果が無くてもいいかなって 耐え忍、先にもっと可愛くて強いキャラが来る🥺
そしてレッジェで放出したやつを笑うのさ🥴☝ 災禍の導き手じゃなくて肉欲の導き手だからな
このクズ皇子を軟禁してたヒュームは評価されるべき マスターメダル無限に掘りたいからスタミナ回復剤も無限に手に入るようにして欲しいわ サンドピオンて追加されてたんだな
2,4,6,8でクジラ系狙ってて出てから
2,4,6,8万能やな 2,4,6,8なら全配合モンスターの半分は出現確率がありそう >>637
サンドピオンは
6248 520/130/390/770でやってるけどまだ出てないわ ツイッターだと報告ある
2468の130/390/520/770でイロトリドリは出した SDは最高級だからコロプラに開発ぶん投げてARPGの天パラ2作ろうぜ 2,4,6,8は色々なモンスター出る代わりに
狙うと沼る設定か 70万人記念ガチャのマカカスずーっと見てられる奴おる?
イライラする😡 今回はちゃんとハンペンも排出されないって書いてあるのね >>651
キャンディはそんなに影響なさそうだし
どんだけマグロ食ってんだw マカロンの肥料で育った作物を食べるミルハウスの仲間たち でもマカロンは胃もたれするタイプだから下痢ばっかしてそう 200周して覚醒結晶1個
はぁ〜・・ここの調整班ほんまつかえんな >>614
1番最初に動けるキャラ、装備、モンスターがいなかった、、、 スタ剤なんて自動周回設定して最小化してりゃ無くなるんだよなぁ ソシャゲで1,2階層クリアするのに手間掛かるなら残業時間増やしたり食費節約して課金した方がマシ
そういう考えに即至るような難易度調整にしてる自覚あんのかね
実際は課金せずにこのゲームやってる意味ある?って結論に大多数が至るだろうけど 目標に手が届きそうなら頑張れる
あとちょっとでクリアできそうだから課金しようかなという動機になるが
高難度過ぎて目標が遠すぎると
もういいやとあきらめてしまう人のが多そう
そこらのさじ加減は難しい 今ってストレス与えて課金を促す時代じゃないのでは? 70万記念は70連配布、石21000で80連と選択チケか これで躊躇うのこのゲームくらいだ 出撃準備画面で位置変更しようとするとステータス開かれてできないな
なんか特別な設定あったかな >>665
恒常Sは限定ガチャのハズレでしかない
躊躇せずに引かない選択肢しかないわ
恒常Sをテコ入れする気もなさげだしさ >>668
こんなの無料チケだけで終わってもどう考えても追加で引かないよね とりあえずキノコ15まで終わらせて来たけど
14解を設定したやつはチームから外していいと思う 足早い奴がサークルソード打ってくるのはまあいつものことなんだが、
あの階、配置枠の都合で先手取れなかったら確定で2人斬られるんよねえ つらい 金も払ってねぇーのに文句しか言わないな
下手くそ棚に上げ泣き喚くなよ キャラ選択付き!ってソフィアママがドヤ顔でホーム画面アイコンで主張してくるけど
その交換キャラ全部いらねンだわ >>673
泣きわめいてるのは課金されずにセルラン墜落してる開発だろw
なんでわざわざ池沼のお遊戯に付き合ってやらないといけないんだ?w キノコどころかゴーレムの14階でメンドクセってなったわ
こんなの真面目にやるのは障害者ぐらい 初心者です
アンティグソードに武器精錬でつける能力はどれが良さそうでしょうか >>678
俺は汎用性で物理6%にしたけどまじで好みだと思う
防具は脳死でHPにしたけど >>678
汎用ならHPだけど他の武器でも代わりが効く
所持キャラしだいだけど炎威力かリーニャ物理威力あたりが候補 ステータスを敵味方対等にする。そうすれば、プレイヤーは真面目にやりさえすれば
AIには当たり前に勝つ。これの何が気に入らないのか?石渡は
敵ステ爆上げすることで戦略を制限し理不尽さやストレス、無駄なリタマラをさせないと気が済まないのか?
こいつこそミスター簡悔だと思えてくる。
過去人気あった名作SLGはたいていプレイヤーと敵のステは対等だぞ。
敵ステ盛りはあってもせいぜいラスボスのみって程度。
これでいいんだよ。ユーザーは勝つ過程こそがいちばん楽しめるんだから。
気楽にやったら勝てないうえに勝とうとすると無駄なストレスばかりユーザーに強いる。
そんな天パラがエンタメとしてどうなのか?
売上実績みてもわからぬか?石渡
高難度は対人戦に限定するのが正しい。
まあ、天パラみたいな高難度()は論外だけどね。
そこらのゲームにおいて人がAIより賢いのは当然なんだから。
ステ対等な人間が強く攻略が至難であっても理不尽さはまったくない。
「多くの人に支持されるゲームとは?」「より良いエンタメとは?」
などの点がまったくわかってないよね、石渡 初期からA以下(一部Sも)は雑魚でお荷物なのは
調整してる人間が頭悪いんだろうなとは思ってた >>624
これ見て祠29より達成感がない理由がなんかわかった
クリアはなんとかできちゃうけど☆3狙うと難易度と持ち物検査具合(冥弱点禁止)があがるんだよね
1回☆3未満クリアして達成感小満足して☆3狙いでストレス感じて☆3クリア時は
もう微妙な心境になってるんだよね
まさにユーザをスカッと気持ちよくさせる気がないってやつだな そもそも移動2の時点でアホ
戦略的なステージなんて作れるわけない
ステータス盛っただけのつまんねー高難易度( しかできようがないんだよ
根本的なゲーム設計が間違えてる せめて味方モンスター🐅も同じ爆盛りステ状態で欲しかったな😶 >>664
そう思われてたところでタクトが大成功したところから生まれた企画だろ天パラは ステータスとか難易度とかその辺をいったん置いとくにしても
SRPGというジャンルでここまで敵の攻撃パターンのバリエーションが増えないのは正直初めてだぞ
もう2ヶ月経つのに最初の高難易度と今で敵が使ってくる技がほぼ同じ、敵自体も色違い含めての数種類が追加されただけでほぼ同じ奴しかいないってどうなの? totalwarの戦闘システムを実装しろや
と無茶ぶりをしてみる 大部分のユーザーが気持ちよくクリアしたら
何か困ることでもあるのか?石渡よ プログラムしか組めないゲーム屋なんて一番いらない
火力上げるだけならツクール開いて30秒サークルソード持たせて1分なんだよ
20年前ならこんなゴミでも高難易度とか喜ばれてたかもしれない程時代遅れ 運営「11F以降は高難易度です!」
無課金「難しすぎだろクソゲーが!もっと気持ち良くクリアさせろ!」
どっかのモ○娘で見た流れだな モン娘の高難易度は選択肢が多い上に
戦法が誤っていてもある程度戦いになってしまうから攻略のきっかけが掴みにくい
こんなフリゲでもゴミ箱行きの産廃とは次元が違う モン娘でそんな高難易度なステージってあったか?
強いていうならスライムMAXくらいだと思うけど下方修正入って弱くなっちゃったし >>694
残念ながら誰も難しいなどとは言っていない
〇〇でもできるかんたんステ上げで戦略制限している
ストレスメーカーだと言っている
こんなのを難しいとは言わん
ばかだろお前 都合悪くなったらアホ信者がモン娘目の敵にしだすこの流れ自体がもう何度目だよ >>694
あっちは無課金の圧力に運営が屈したからな
高難易度くることなさそうだから無課金で縛りプレイする方が面白かったかもしれん
今の天啓の高難易度は丁度良い塩梅だから調整版は優秀だと思う >>694
高難易度に☆の段階要素いれたのが失敗なんじゃないかな
モン娘はMAXに☆一応あるけどクリアすれば☆3達成だからね
クリアすれば全報酬ゲットしなければ一切なし
だと微課金からのヘイトは少し減ったかもね 石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは,私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 いやタクトはサービス開始1ヶ月だけやったけど初期からこんなに苦痛しか与えないシステムじゃなかったよ
今のタクトは全く知らんけど少なくとも最初のイベから育成終わった人用の育成クエ実装とか反復横跳びクソアホAIとかはなかったし
ガチャ最高レア無くてもちゃんと敵の弱点つけば低レアも活躍できた
このゲームはキャラフルチューンでテストプレイしてそれでも苦戦するようにバランス調整してたんだから反感買いまくって当然 敵ステ上げることがこいつらのような〇〇でもできるただひとつの安易な調整()です草
いわゆる調整はまったくできない無能であります >>702
タクト上げは無理あるわ
あっちはそもそも育成クエなんてなくてロードをひたすら手動再戦する苦行だったじゃねえか
低レアもこっちと同じ精神キャップあるせいで活躍してたの状態異常持ちだし
なんなら最初は毒入れて逃げるのが高難易度の定番戦略になってたやん 普通にテストプレイしてたら、味方の初期キャラが弱すぎとか
最初のイベなのに敵が範囲ばかり撃ってきてウザいとか気づくと思うんだがな ソシャゲはチート敵を手持ちのキャラで蹂躙できるから単純明快で面白い
敵ステ上げない高難易度なんて聞くだけで面倒くさい要素満載なクソゲー臭がする というか火力上げる以外の選択肢が無いくらいこのゲームは浅い
だから毎度毎度火力を上げて範囲で殴るだけ SLGによくある火山マップだから水属性キャラを揃えようとか、そういう要素ないからな
ZOCとか地形効果とかマップギミックとかバフデバフとかSLGらしい要素をすべてかなぐり捨てて
ただの火力技の撃ち合いだけに終始するゲーム
タクトじゃなくてタクティクスオウガを参考にして作れと >ZOCとか地形効果とかマップギミックとかバフデバフとかSLGらしい要素
面白くないことだけは確信できる
SRPGユーザーってサ開時のバトルプランナー以上の逸材がわんさか居そうで怖くなってきた 火力上げて殴り合うようなのしかつくれないなら普通にコマンドRPGにでもすればよかったのに
タクティクス要素が何一つ面白さに繋がってなくただただ面倒な工程にしかなってないんだよな
擁護してる奴らですらも面倒なのは嫌でSRPGとしての面白さは見出せてないらしいし コマンドRPGになろうが別に面白くならないと思うけど さっきエトス武器も防具も15階までクリアしてきたけど
報酬美味いし祠に比べたら簡単だし、この難易度調整はよくやったと思うわ
これならオートである程度気持ちよくサクサク進めて
14と15はちょいムズくらいの難易度で達成感もあって楽しかった ゲーム性お世辞にもほめられてないタクトパクるならTOかFFTでもパクってたほうが良かったな
サークル虎のせいでこのゲームの面白さ半減以上はしてるだろ 14階はクリアできたけど主力を2〜3人抜かれたら詰む自信がある
手持ちによっては相当イラつく難度だろうな エトス武器10がクリアできん
2ターンでこちらの主力が虎二匹に壊滅させられるわ
ワロタ ZOCあれば硬い前衛のとこでトラ止めて後衛のとこまでサークルしに来れないようになるんだから少なくとも今よりは戦略取れる幅広がるだろ
このゲームが面白くなるかどうかは別として 10階なら速度400ちょいで虎の先手取れたきがする
手持ちがわからんから何とも言えないけど虎のHPもそこまで高くないし
速度マシマシキャラ2体で虎2パンで倒せばいけるんじゃない? イベントは手動でやったけど全く楽しくなかったぞ
敵モンスターに魅力がなさ過ぎる 移動力と狭いマップのせいで回り込むことすら出来ないゲームでZOCはなぁ……
いくらでもHP盛れる敵前衛に足止め喰らってる間にこっちの前衛が魔法で溶かされる未来が見える 俺が知ってる普通のSLGだと前衛がヘイト上げるスキル持ってたりでちゃんと盾の役割できてた気がする
後衛は基本単体の射程2ぐらいでたまに射程3のキャラがいる程度、範囲攻撃にはCTがあって連発はできなかったり
このゲームは敵が高機動で広範囲攻撃連発してくるせいでなんかSLGって感じがしないんだよなあ 1戦闘に数十分もかけるようなのソシャゲでやらせんなってなるのはわかりきってるからなぁ
この圧縮しまくった高速SRPG自体は分かる A「何これどうやってクリアすんの」
B「タクおじ助けて」
C「ツベに上がってるやつでいけた」
AB「マジだ!」
こういう再現性があって、工夫で乗り越えられるのが、求められてる高難易度じゃないの? >>725
(´・ω・`)天パはまさにそれなんだけどね
(´・ω・`)違うのはユーザーの質だけよ このゲームの高難度はラスボス手前のラスダンを毎度やらされてるような感じだわ
まだメインシナリオ大して進んでないのに >>726
朝からお勤めご苦労様です、香水臭い上席から残業代は出ませんよ そもそも装備凸状況でかなり変わってくるからなあ
詰将棋レベルだとトレースでクリアはなかなか難しい なんで高難易度ってわざわざ書いてあって報酬も大したものでもないのに発狂するガイジがいるのかがわからんわ
嫌なら辞めたらいいじゃないか ここかツベで基本戦術だけ仕入れて手持ちと凸状況でアレンジ加えたらクリアできるからなぁ
今のところ詰将棋レベルでトレースしないとクリアできない高難易度はないから適正難易度だと思ってる 高難易度と高ストレスは似てるようで違うからねぇ
これがほぼイコールになってるバランスが悪い つまらないって言ったら発狂扱いってどっちが発狂してるんだか っていうかソシャゲにSRPG的な面白さを導入しても客層とあわんだろ
時間と手間をかけて攻略する達成感じゃなくて金の力で蹂躙する満足感だぞ
まあこのゲームじゃ後者も手に入らないけど とりあえずステータス足りてればOK足りなければ死ねみたいな感じをやめれば良いと思う TDと違って毎ターンユニット毎に指示を要求されるからな
こいつらが望むSRPGみたいにマップ広くしてターン数掛かるけど適当に動かすだけの死にユニットが
複数いますって展開になると面倒でやってられん なあ、虹スライムってちゃんと出るの?
とりあえず1体狩ってから周回するか決めようかなと思って最新ステのVH回ってるんだけど300周して1体も出ないんだが >>741
配合素材の回収ついでにメイン6のN4を130周してたらメダル1個出てた(放置周回)
VHでそんだけ回って1個も出ないならNで回す方がまだ効率的なのかも知んないな
尤も俺の結果もたまたまの上振れでしかないかも知れんから参考までに 300周で0はさすがに下振れすぎるだろ
普通は>>123くらいじゃね これ、ちゃんと弱点のユニット優先して攻撃してくるよな?
ソシャゲにそれ求めてないんだよなー
真面目にSRPGしたいならFEトラキアかブラックマトリクスやるわ おめ
俺も昨日シンユエ来てくれたからマカロンちゃん誉めてあげたわ 交換所で交換した後てっぺんに戻るアホ仕様、改善されたんだな おまえら俺のかゆいとこ要望してくれて助かる
次は特性継承するのに延々クリックして潜って延々クリックして戻ってくるアホ仕様何とかしてもらってくれ
理想はPT編成画面のモンスアイコン長押しで直接継承画面行って戻れると助か・・・いやもう全部終わって手遅れだが >>745
ある程度まともな行動してくれないとつまらねえと思うが
かといって射程外ギリギリで待機してくるAIは嫌だが >>745
敵は常に合計ダメが最大出せる位置に移動してくるぞ このゲームの敵AIは例えるなら30年位前のシューティングや格ゲーのNPCと同じだな
最初のステージからいきなり超反応ぶっぱし続けてそのまま最高難易度まで続く 最初からそんなに強くねーよ
設定にもよるが最初の2ステージぐらいは露骨に弱いだろ >>741
虹スライムのアイコンあるステージ周ってる? 敵AIの最優先行動は実はダメージだけじゃなかったりする
相手に超弱点の状態異常スキル持ってると、ダメージで倒せる時以外はそっちを優先することがある このゲームに課金してる人って何に魅力を感じて課金してるの? 一応はキャラかな
課金継続するかは次のグレースとアイシャ次第 今のところいい感じだけど、問題はアリーナなんだよなぁ…
俺が2ヶ月以上続けれてるソシャゲはウマ娘以来だから
このまま頑張って立て直して欲しい セット装備クエ各15まで☆3終わらせたけど祠29と比べればめちゃくちゃヌルいじゃん
無課金マンでも睡眠麻痺キャラ育てとけよ、あいつら居りゃ余裕だぞ 敵側に移動力もあって範囲火力もあるのがゴロゴロいるのがヤバい こっち2マスづつしか動けない奴ばっかだぞ 敵側に移動力もあって範囲火力もあるのがゴロゴロいるのがヤバい こっち2マスづつしか動けない奴ばっかだぞ 敵側に移動力もあって範囲火力もあるのがゴロゴロいるのがヤバい こっち2マスづつしか動けない奴ばっかだぞ 無課金マンだが星3クリア目指すほどのモチベはないわ
14階とか何だかんだ10回くらい試行錯誤したし >>772
10にしましょう!
無効持ちも居るから耐性も見てね、睡眠無効奴は麻痺超弱点だったりするし運営もわかっててやってそう クロウチョウが睡眠の波動持ちだからスキル10にして使ってるな
召喚ターンに動くようになったのがでかい ミストレの塔みたいな感じのイベントやな、あれもめんどくさかったけどこれもなかなかめんどくさい キャロルの寝室週3ぐらいで世話かなってる
おまƕことおㄘんㄘん発言がたまらん💪👶 もう絵師さん独立してソフィアの画集出しましょうや
ソフィアの70万の絵も拘りあってたまらないし
ゲームのせいで一緒くたにクソになってるには惜しい絵師
社内絵師だろうが 絵は今風だよな🥺
全体的に他の村ゲはレトロ感あるわ🤢 数々の事件を知らない新規も入ってきて天啓持ち直してきたか なんにも追加してないのに表彰台行けるやんw
人戻ってきたんか? 不良がちょっとまともなことしたら良いやつみたいに扱われるアノ現象やな 70万ガチャで初のS3枚抜きしたけど恒常引いてもなーんもうれしくない
ピックアップじゃない恒常ガチャで無駄な運使ったて逆に損した気分すらあるな DMMキャンペーンの改めて見てたら天パラだけ10日ログインのプレゼントがスキチケなのジワるな
他のゲームがケチでもガチャチケ単発なのにスキチケは当時の運営の姿勢がよくわかる気がする
今ならもっと奮発してるだろうし今の運営はキャンペーン以外で配布多めだから全然よいけどね 俺はアリーナだけは好きだな
敵ステ爆上げがないから。
お気にのキャラでちゃんと攻略できるのがイイ!!
短期開催のエトスとやらで敵ステ爆上げとか石渡しねと思う。
常設ラストコンテンツの祠だけはまあ許す。
長期的に敵を蹂躙できる火力を得る可能性が残されているからだ。
自称高難度()とさえしとけば誰もがスルーできると思い込むなよ石渡 >>796
アリーナは開催頻度に目をつぶれば俺もまだ許容できるかな
他クエと違ってまず戦う敵が全然違うし(今はアリスカとかばっかだけど月日が経てばまた変わってくるでしょう)
イベは全部☆3クリアしたけどこのゲームやってて今だに機動力ありそうなくのいちが移動2で音楽家とかは移動4だったり
メインクエ8章のクエクリアすると手に入るブラインドの超弱点対象が霊で肝心の虎や狼相手は半減だったりする理由がよく分かんないな
ちなみに大魔法連発してくるニンフ相手は魔法封印が半減でなぜか波動封印が超弱点だったりもする
初めからそういう状態異常を実装しないならまだ分かるけどなんのために暗闇と魔法封印なのだろう
こんなめちゃくちゃな設定するからバランス調整する能力が無いと見做されて余計にヘイトを買うのでは?と思うけどねぇ このゲームはソフィアとライサの太ももだけで食っていけるよ😭 近接で攻撃範囲も狭いキャラは移動3か4がデフォにしてくれよ
ソフィアみたいなのが2でキャロルは3っておかしいだろ エトスはそのうち恒常になるだろうな対人コンテンツあるのに移動+が付く装備を新規が入手出来ないとかやべぇだろうし >>797
後半部分は完全にこいつらの無能に起因すると思う。
>私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
こいつの好きなのはタクトじゃね?タクトを選ぶ時点で無能だし、選んだなら選んだで
タクトをちゃんと理解して改善するのが筋。こいつはタクトパクってあとは手抜きしているだけ。
自称タクティクスバトル好きを公言できる人ならありえないゲームの質。 >>799
セット装備などが更新されるのだから無意味 そのうち1ターン目みかわしの服とか課金で出して虎の先制はこれで防いでねってやりそう
その後高難易度では範囲無属性魔法持たせる方向にシフトしそう >>804
仮にその言がマジだとしても
何かを好きである事とそれを上手に作れる事とは必ずしも一致しないといういい見本やね
漫画や小説好きな奴が面白い漫画や小説を書けるとは限らないのと同じ 1ターン目の猛攻を凌げたら勝てるマップなんですよw
って感じで作ってんのかねえ まじで虎だけは許さない😡
でも虎対策で装備にスピード盛りするのは負けた気がするからやらない
フルオートでクリアできるところまでで妥協して別ゲーやったほうが健全😎 寝室1は塗りが良いこと多いけど2の塗りがほんと酷いことが多いのは
2を作ってるイラストレーターの人の方が偉いのか社内評価高いのかせめて1塗ってる人が2個目担当にしてほしい
1見て2見ると落差酷いから落差あるにしても落ちるよりはあがる方にしてく 来週からのアリーナ敵の移動マスの確認とかムーブアップ教典の確認とかもしないといけないから
考えただけでめんどくさい 初手高速サクソx2っていままでで最低なんだけど
これってガマンしてたん? 29はそれでも後ろに配置して前にいるやつだけ受けたけどこれ全部受けるからな
SRPG好きでもテンパラの調整には何も関与していないという可能性ある🙄 確か広告バナーとかも寝室2が出てるから
1.運営が本気で寝室2の方が良いと思ってるのか又は上からゴリ押しされてるか
2.寝室2の方が世間一般的にウケがいいのか(寝室1の方がいいという意見は少数派)
どっちかやな スレではヌルテカのアンチ居るけど気にしたこと無い🤪☝
プレイ的には2が本番で人気あるんじゃないか🙄
1のが良いとハッキリ言えるのはライサの見せオナかなあ💪🥴 なんで昨日よりランク上がってるんだw
石ご馳走様! >>807
同意。その通りです。
だが、誰かさんみたいにゲームのPであり、なおかつつくったジャンルのゲームを
「好きだと公言」しているとね、意味が異なってくるわけですよ。
一般人で下手の横好きは多いのだけれど
それを自覚してれば通常はわざわざ好きだとかメディアで公言しないでしょ?
タレントが質問されて答えなきゃと、「下手だけど好き」っていうのとはまた別。
石渡の場合はSRPGのPとして受けたインタビューにおいて
「すばらすぃタクティクスゲームつくったぜ!ドヤ!!」っていう流れの中でタクティクスゲーム好きを
公言しているのだからいろいろおかしい人物だと思われる。 >>817
なるほど
2の塗りの方がユーザー評価低いのに運営がゴリ押してるなら文句いいたくなるが
2の方がユーザーにも人気あるなら文句言うのは筋違いになるからやめとくわ >>820
開幕速攻サクソ連打で蹂躙が好き
何も間違ってないな
運営としては間違っているが ゲーム性で都会と張り合うのが間違いなんだよなぁ
大部分の人間がエロのオマケゲームって捉えてるのを理解して難易度設定せんとイカン
エロソシャゲでオレTUEEEE()したいヤツもいるだろうけど無駄に声がデカイだけ
虚無とやりがいのギリギリのラインで展開せんと無駄に工程増えるだけだろ ゲーム性も何もタクトのパクリだし何も工数掛かってないだろう
敵配置も適当やし セル塗りがいいと思ってはじめたけど
ナディラさんはBと寝室1のエロゲ塗りの方が明らかに良かった
特に室内と夜間のプレイはエロゲ塗りの方が高級感が出て良いと思う
屋外プレイのロセット2とにゃー2はセル塗りでも気にならなかったかな
直すなら一緒に直した方がいいとは思うけど >>822
ちなみに俺も1がいいが少数派なのかねぇ 1か2なら、そりゃ1が好きだぞ
さすがに慣れてきたとはいえ どのゲームもそうだけど妥協が大事だぞ
糞要素に真面目に向き合うとかアホらしいしそれでストレス溜めるとか意味わからんからな >>757
ライザがいなかったらとっくに辞めてるわ >>824
それはそうなんだよなあ、D1なんて敵の選択すら出来ないゲーム性なのにキャラとシナリオだけで稼いでるし
ミストレも塔とかめんどくさかったけどそれ以外は全部オートで何とかなるし
ギルドEXとかグラブルみてーな対人要素詰め込んだれじぇくろは新規が消えてセルランゴミだし れじぇくろはギルドとか以前にコンテンツまともに稼働させるとかもっさり動作改善とかしないから れじぇくろウェディング一足飛びで七夕ガチャかよまんさんみたいな名前のおっぱい神官実装しろよ餃子 人気ランキングで石300って何?
1位以外撒かないんじゃなかったの? まあまあ心機一転したんだからいいじゃないか('ω'`) 今頃何言ってるんですか
そんな強気だったあの頃の運営は今やもう…ですぞ まだTOとかFFTパクれ言ってるやついて草
それパクったゲームは随分昔に何個も都会で出てるしもう型落ちなんだわ
これがタクトパクってよかったとは微塵も思わんがここのデザイナーよりセンスないよ あんな面倒なのコピって成功させるとかそれこそ難易度高すぎるわ オートついたウマ娘パクれ
手動でやめた廃課金勢が食いつくぞ ソシャゲの高難易度ってだいたいバ火力にすることが多いからシミュレーションと相性良くない気がするわ だいぶ改善してきてるからそろそろ弱点2種やめないか?
1種の方がシンプルでわかりやすいからエロ目当ての村民にはいいぞ石渡 サークル無双するなら無属性耐性ある身代わりでも出せよな
サークル虎の一番クソな所って対策ねえ所だろ
火力ゴリ押ししてくるならBランクの身代わり増やせや 素早さ盛ったキャラでモンスター出すのが対策やないか?
もうこっちの火力もかなり高いし言うほどきつくないと思うけど育ってないとやっぱきついんかな ここの運営の事だからポケモン初期コスト+20の書とか課金で出してきそうだわ
Aポケモン初手から投げれたら高難度でも1T終わるくらいはデコイとしてもつやろうし 火力で解決は攻略法とはなあ
複数だしてくるとかもあるだろうし たかがエロ暇つぶしにゲーム性あるゲームパクってきても苦痛だろ エロだけ頑張ってゲーム部分はゲー無でいいんだよ😎
前にも言ったがゲー無は人類のパートナーなんだ🤗
APEXで耳にする夫がゲームに夢中で怒鳴ったり子育てを手伝ってくれなくなったって問題が発生しない
目指す場所が麻薬じゃないゲー無こそが奥さんも子供も泣いて喜ぶ立派な趣味で 自己管理ができない人への最良の暇つぶしなんですよ🧐 弱点についてはせめて防具犠牲にすればなんとかできればな
弱点倍率が0.5ずつ景気よくあがるのに数%防いでもな 先制大ダメージで足切りはどのゲームでも酷評受けてるのに何故やってしまうのか 睡眠って前から4ターンだっけ 虎クレームでターン延長された? 麻痺2ターン… 睡眠は殴ると起きる
麻痺は殴っても起きない
麻痺の方がターン数少ないのは多分これが理由? 麻痺は重ねがけ出来ないし+1ターンくらい強化されてもいいとは思う 4ターンまじ?
殴らんでいいし虎クソ雑魚化しとるやん
負けるやつおりゃんやろ 敵の弱点統一
これだけでこっちは◯◯パってのを組み易くなる Sキャラ固有魔法の精神キャップ一覧
これ以外は現状キャップ無し
301 シスタートリック
378 神槍・嘶
396 魔炎連弾
433 アリアの暴雨
542 マジックバーン
608 マジカルスノウ 最近は大体弱点統一されてきてる気がする
高難易度はある程度ばらけててもいいようにも思うな
まあ大半の人は編成もせずにオートで倒せるくらいがいいんだろうけど ベアは完凸と国補正で372やからほぼ意味ないのに自分にイントしとんやな >>858
精神盛れば盛るだけ強くなると思ってたわ
ベア子はその数値であの威力を叩き出すから凄まじいな >>858
無凸でキャップ行くようなのは見直ししてくれ ロセットも低い精神力から結構いいダメでるから恒常キャラでも強いよな
欲を言えば専用杖が欲しいんだけど >>859
準備画面で表示してる弱点に対して一体だけ逆弱点の強いの入れてたりするのマジクソ 敵は弱点2種、味方は弱点1種でいいよ
こういうのはプレイヤー側が一方的に有利なぐらいで丁度いいんだわ シャイニングスコーピオンやっとでたは
イロトリドリと同じ配合なら同じ時に実装せえ >>840
さすがセンスない天啓信者が言うと説得力あるわー このゲームがクソたらしめてるのは弱点の数より今回みたいな
火と水が効くからとソフィアとかグリセルダとかロセット入れたら
全員弱点突かれて瞬く間に消されるところだと思う ぼく「火と水が弱点か。よしキャロルとレッジェ入れよう」 古今東西どんなゲームでも属性の有利不利なんてあるわけ
ソフィアが火属性使えるなら風に特攻水が弱点他ゲーならこう
このチンパンジーが作ったクソゲーは使用属性と弱点属性にズレがあるから試行錯誤放棄させるような作りになってるっていうね
無属性サークルソードw
幼稚園児が開発してるんでしょうあなぁ 幼稚園児の開発したゲームだと思いながらも未だにプレイしてるのは幼稚園児未満だからなのか?
それともプレイしてないけど叩くためだけにスレにおるんか? 最近の追加キャラは水弱点で水スキル持ちだったりするから尚更わかりづらい 本家だとキラーマシンのサークルソードなんてカスダメなんだけどな やられる前にやるにしたって無属性の方が範囲充実してるっていうね >>877
本家だとサークルソードの枠はこっちで言うと大回転切りだからね >>877
足の太さが違うからな
回転時に加わる力も当然違う >>881
もう2カ月経ってるんだからな
合わないなら他のやればいいのに、いつまで続けるんだとw 要は属性攻撃キャラは無属性の完全下位互換なんだわ
弱点つけるキャラ相手でも役に立たない 2ヵ月で天啓のエセSRPGに飼い慣らされて悔しいです まだ残ってる3万円の有償石返ってくるなら速攻で止めるんだけどなあ
中途半端に多い金額だし捨てるに捨てられんからやらなきゃならん
もう少しまともになればいいんだけどさ おいおい、このスレのユーザーが集まってゲーム作ったら神ゲーできちゃう? クソゲーの信者さまは嫌ならやめろしか言えないw
さすがこのゴミゲーを持ち上げてるような知能してるだけあるわw SRPGがゲームのジャンルで一番好きだけど
SRPGはゲームとしては結構バランスとるのが難しくて
オフゲーでも割とその辺ふっとんでるのが多い モン娘でもTD出来ない出来るようになる気もないのはいらないんだ
こっちの比じゃないんだぞゴネっぷり 便所の落書きが不満ならスレ見ない方が幸せだろ😃
合わないなら他に行けばいいのに😃 ここにも新規が流れてきてるな
もしかして神ゲーか? エトス🍄APMAX遠征で覚醒5個くらいしか落ちんな🙄
完凸しても使うか分からんしレアモンにAPの方がいいかこれ🙄 周回ミッションと覚醒ミッションあるからむしろ優先的に回るべきだろ https://i.imgur.com/tBmU7H6.png
セット効果MOB終わったからメダル集め始めたけど、キャラさえとればそのうち完凸できる神ゲーだな! >>888
いやいや続けるのはストレスじゃないの? >>900
よく頑張ったな…
でも無理して褒めなくてもええんやで… 文句しか書いてなくても好きなところもある論は無敵だからな >>899
確かにそれがいいかなミッション優先でAP半減でレアモン掘り😋 普段は数分のデイリー消費
遊ぶときはガッツリ
でておいでー、も1日一回しかしてないわw
おま環かもしれないけどPCのDMMプレイヤーのヤツがちゃんと動かないのよな
ローディングで止まる >>887
昔ゲーマーの声反映させて作られた御意見無用とかいう格ゲーがあったな
バーチャファイターの出来損ないとか散々な評価だった気がする ガチャ引いてキャラ揃えるゲームで高度な戦略とかそもそも無理な話 >>898
嫌ならやめろしか言えない低能w
めんどくさがられてプレイされてないのを高難易度とか思ってる池沼w
生きてて恥ずかしくないの?w 俺一時期セガのスマホゲーあれこれ手を付けてたからいいゲームの提案できそう! >>909
生きてて恥ずかしいのは低能のお前だろw
どうやって生きてきたの?ナマポ? お互い無視して好きなように独り言してればいいのに何故絡んでしまうのか 不定期スレーナ始まったな
ゲームのアリーナは閉じていいです >>913
お前は何の為にここにいるんだ?
来いや、オラ😡🖕 いつフォーラム見に行ってもご意見ページに必ず範囲攻撃なくしてくれって書いてある神ゲー
幼稚園児以下のガイジが調整してるから不評過ぎるのに即日ステ弄ることすら出来ないっていうw
こんなクソゲーでも持ち上げる知的障害者がいるんだからソシャゲってちょろいなw フォーラムの常連とかこのスレの中でもかなりディープな天啓ファンだろこれもう 選択チケットでヴァネッサをお迎えしたぜ。
ツンデレ巨乳ちゃんの寝室最高だな。 寝室ついでに楽しむゲームにまじに
なってて芝生える
楽しんでるな なんもクリアしてないのに限定ショップ復活したけど課金圧不具合か? 剣本当に全然でないんだな
周回させといたが全く拾えないでやんの エトス全部やったけどいい難易度やったやん
睡眠麻痺で普通に全部星3取れたし
これで文句言うのはおかしすぎるだろ流石に
高難易度って書かれた園児向けゲームやりたいのか? ちょうどいい難易度とか言ってるアホ全員単発で草生える
そうだねちょうどいい難易度だねw
んでセルランどうなってますか?w >>926
単発だったらなんなん?
まさかマジで社員とか工作員だと思ってるの?
病院行った方がいいよマジで
まぁあの難易度で文句言ってるぐらいだから頭おかしいのは明白か エトス苦戦したやつおりゅの?
まさかおりゃんよな? まあ運用さんは掲示板とかSNSで書き込むの絶対やめたほうがええよ
印象悪くなるだけだから
ゲーム内容の改善だけお願いします 運用さんじゃねえ運営さん
おれも運営はここ見てるし書き込んでるように見えるわw
見てきたソシャゲ全部のゲームそう感じるわけではないけどここはかなり強くそう感じる ゲーム誉めたらみんな社員に見えるんだろ?
病気だよ ゲームやるときだいたい5ちゃんのスレも見るけどそう感じるゲームなんて10分の1以下のだよ >>931
病気はお前だって気付けばぁ?w
頭悪いから面倒くさいを高難易度と勘違いしてるみたいだけどw
ずいぶん低レベルなクソゲーしか人生でやってこなかったみたいなだなw
お前の人生が可愛そうだわwwwwwwwwww まあ既に課金してるしムチムチや褐色多くて好みのキャラ多いからがんばってほしいけどなあ 5月末に始めたわいでも祠29茸13岩15イケるんだから
搦め手使える面子いれば余裕やろ もう虎がファーストで暴れるのは耐性は出来てる
祠の猛獣に比べたらまだね そもそもこの発狂してるやつなんで天パなんてやってんだ?
お前みたいな狂人はマジで嫌なら辞めて構わんぞ
1回クリアでいいのにオートでクリアできないの全部面倒くさいとか言ってクレーム入れるモンスタークレーマーだしな 大半の人はオートで行けるとこまでやって死んだらまぁええかで終わりだと思うぞ キノコ14より15の方が楽じゃねえか
バトルおじさあ 荒しなら犯罪スレスレの処を攻めるくらい頑張って欲しいわw 虎は強いから最強なのだーをリスペクト
ゲレゲレの信者がスタッフにいる >>951
乙ぱい!
ここはモンスタークレーマーの相手を体験できてサービス業に優しくなれる良スレだな これテンプレ3そのまま貼って良いのだろうか?
トリとサソリ増えてるが 絵文字くんみたいなのが運営や開発ディスっててもまあわかるとしかならんけど
マジで糖質みたいなのがいるしそっちは怒るとか困惑よりも心配になるからなあ
俺も何故か信者扱いだし サービス業は民度低い地域に異動になると地獄
神様お客様3〜4割で残りはゴミ
>>951
おつ 多分最初から同じやつが張り付いてるけど
こういうのってどうしようもないんだよなぁ
方々で見かけるけどコンテンツが終わるまで
下手したら終わっても罵倒し続けてるから >>956
とりあえずwikiの報告を適当に追加しておいた >>959
おつ
なんつーか改めて見ると一番右の素材要求され過ぎやね >>958
新作出てもあんま変わらんと思うけどなぁ
村ゲーはすぐ帰ってこれるし ところでスレ落ちそうな予感がするので、良ければ保守カキコ適当にお願いしますだ
俺一人でやったら怒られが発生しそう >>951
無駄の無いレスにスレ建てとはやるやん😎 長年dmmrみてるけどこんだけ事前ない期間あった?
そもそも事前ない期間すら知らないけども カリンちゃんが事前すら始まる気配が無いんよねえ
もう告知から半年経つというのに ようやくキノコ仕上がった
https://i.imgur.com/VOgycBx.png
ステータスはクッソ高いけれども、スキルがナイトメア1個なのは寂しすぎますぜ旦那 カリンちゃん買ってやり尽くした頃には事前登録始まってるだろうと思ってました神託も買うか 要塞少女を見送りながらモン娘と天啓の事前を回してた日々は輝かしかったな 2つ質問させてください。
1.超絶スタートパック改の交換キャラのラインナップは初期実装の恒常だけですか?
2.ハピネススライムて、倒すとどうなるのですか?(例えばレアドロップがあるとか) >>974
1. ライサシンユエまでの恒常(交換所の交換チケットから確認可)
2. マスターメダル1枚確定ドロップだけどハピスラ出現率は多分1.5% >>974
嫁や
キャラはチケット交換で見れる ライサまでや
スライムはマスターメダル >>975-976
ありがとうございます。
交換所で確認出来たのですね。 殴りに行くアタッカーが殴り返されたときように事前に防御アップかける
ヘルプ見たら防御って物理のみなのか。魔法も超弱点が弱点くらいになってもいいのに
スキルで魔法耐性が上がるのってなかったか デイリー回数増やすのはいいけどさあ
なら周回可能にしようぜ プレミアムガチャでスタンプシート15個埋めたけど報酬貰えない
と思ったけどなんかS確チケット一枚持ってることになってるからこれが報酬なのですかな? >>984
とんくすこ
おかげでジュエルの尻が見れる ああもしかして専ブラに出てる広告に釣られたんか
寝室2は安定のテカテカだから期待するなよ 尻が見れる言うとるから、ホームに立ち絵を置きたいんちゃうんけ >>982
正直金返ってくるなら俺もやめたい
非処女の割合多くするならちゃんと注意書きしておいて欲しい
そうすれば無駄な軋轢を生まずに済む
ヒロインが九割九分非処女とビッチと娼婦だなんて誰も思わないじゃないですか
コスパ悪すぎる まったく童貞かよ?どんなものでも出されたもんは全部喰え!
それが漢だろ どうせすぐアンアン言い始めるんだから
膜あっても変わらねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 33分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。