【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654744478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N11-10 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 嫁エスカもチマも敗北Hに大満足だわ
人によっちゃヌルいとか言うんだろうけど個人的にはこういうのがいいんだよ
奴隷種族みたいなのまた出してほしい やられた、プレチケ50連、石120連で見事にすり抜けた、1%なのに100連回して出ないって確率おかしいよ
そんで19時過ぎたらいきなり重くなって読込中から動かなくなった、どうなってんのよ、重すぎるよ 100連程度で1%きてくれるならいろんなソシャゲでガチャ爆死結果に嘆きまくる人で溢れる世の中になってない 100連で引けるのは7割くらいだから3人に1人は死ぬ 1%が100連で出ないのは100連未満で出してる奴がいるからだ。呪え キャプしてないけど有償半額単発でSSRストナが出て
次の有償半額10連でこれよ↓
ttps://i.imgur.com/C6dVb60.png
11連SSR3連続全部ストナって結構な奇跡がおきた >>11
1%ピック100回回して出る確率は6割弱だぞ まあそんなもんだ
「なんで出ないんだよチクショウ!」とか文句言いながら回すと
だいたいロクでもない結果になる 170連目で1人は出たんか?んだったら1%なのに160連回して出ない確率は20.03%だな
160連目まで回した5人に1人は出ないんだよなぁガチャは悪い文化だわ 半額10連で二枚抜きしてるやつもいるしどこかで帳尻合わせられてるよ 1%を信じて回すのに40%でおきる事を無視して嘆くのはいつもの事ながら草はえるわ 普段30連程度で引いてるとたまに100連超えハマった時にショックがデカいのはわかる デンズリはしょっちゅう200連天井喰らうのに超昂は100連以内に引けることがほとんどだな
MAXでもバレイズの120連とかだった
相性が良いだけなのかね この前限定アヤカも180連でかすりもしなかったよ
出ないときは出ない 出ない時は出ないよね
自分もゲーム始めたばっかの頃は10月開始でアカネを始めとして限定連発だったけど
最初の頃は自分でも驚くぐらい、半額10連とか多くても30連以内で限定4キャラぐらい手に入った
けどそのあと、やっぱハマる時はハマって150連ぐらいやっても出なくて蕾交換とかもあった 今回は久々に嫁エスカ30連で引けたから良かったわチケも石も余裕なかったしギリギリの賭けだった
おかげでまだ蕾3900以上残せた 理想としては通常限定では早々に出てくれて、フェス限定ではすり抜けしつつ100連くらいで出てくれると嬉しい 9000円の90連チケでほぼ取れるけど
冷静に考えたらただの1キャラ1エピソードだけで9000円っておかしいな? >>29
現物あるガチャじゃねぇから何回回しても1%のガチャだからなこの意味理解出来るか? >>30
そう。だからガチャには課金しない。ゲームの維持費のつもりで毎月いくらと決めて入れてる
ここは蕾あるから助かる 当たりを引いても補充されるし外れを引いても補充されるからな電子のガチャは現物クジとは違う 100回回せば来るだろって思う馬鹿から搾取するためのシステムだからなよく考えてあるわ褒めてはいない でもおまいら
推しに備えて石とか蕾とか4000個以上用意してんだろうすげえわ 村ゲーのスレだからましだけどメジャゲのスレで1%ピック100回でこないおかしいぞって言ったら大笑いされるぜ >>30
triangleの特典で慣れてるから欲しいキャラでシーンが悪くないから突っ込むよ 復刻で☆5にしているから半額と思って回したらノーマルエスカw
ちょっと悔しかったから出るまで追っかけたら有償50連に無償60連プレチケ20連持っていかれた
しかしこれで乱数調整入ったと思えば本嫁イベで半額50か無償10連で来るはずだ(素振り)
ただ虹だけはよく来た2枚抜き2回含めて7人フウカ×2、ゴウカ、ミモザ、セフィールでミモザはラス1の149だったから蕾31と覚醒150付きだ なにげに復刻でこんなにガチャ報告があったのは初めての気がする 確か嫁エスカフェス直後だったからスルーしたやつ多かったのでは?クリハルカいるからスルーてやつ結構見たよ当時 イベントは基本ツカサ置いてるんだけど特攻のほうがええんか? 特SSRなら借りるチマならつかさの方が借りる人多そう >>44評価は高いよ合うかどうかは知らんけどちな異種姦 しかしまだ前振りだサメ要素的に今年はチェーンソー持ちの嫁余命ではなかろうか?配布は嫁クサリで
サメは出ないと言ってもサメスートリーでは無いとは言われていないし、ましてやブライダルにサメではない理由が有ろうか 最近のサメ映画は「サメが出なくても成立することは周知の事実だが」みたいな
もう一段階上のレベルで語られることが多くてちょっと困る >>48
鮫はでませんってかかれてるからアキラメロン またサメが出てくると勝手に勘違いして
チェーンソーを持ってきた嫁余命の可能性… >>30
そのおかしい所に金が集まるから
パッケージが売れなくなった 今回のイベ面白かった
ギャグ要因になりそうにないキャラが普通に落ちててクソ笑った アップデートしてキャッシュクリアしたせいかめっちゃアプリがフリーズする
スタミナ200消費前に1陣が揃う前に3度止まって嫌がらせがひどい パケは最近は大金出してがっつりやるぞ!ってのが合わないと思う こう言うのはもう古いと思う
若い世代欲しいなら同人エロゲみたく低額で買えてそこそこのCG数が1番だな
CG沢山 ボイスもあるのはいいんだけど5000円以上ってなると悩む 逆に1000円ちょいだと買おーてなるし会社的に厳しいか? メ様がデンズリに呆れてるやん
またこっちに帰ってきそうだなw チートチェックが力技すぎて糞重い&不安定
そしてpakで配ってるのにチート防止しようとかしてるのがそもそも無理 サメがビクンビクンするのがなまめかしくてエロい 嫁エスカで抜こうと思ったけどチマちゃん敗北が素晴らしかった >>56
パケはランス10の9割が割れプレイヤー
の時点でもう無理
このスレのやつも9割割ってそうだし >>59
ちょっと追加覚醒に興味持ってるねw あるかも
ただ、エデグロが人気有り過ぎて人大杉問題で出来ないからの呆れってのが
なんかな おこぼれ勝ちみたいでな 試合にも勝って無いし勝負にも勝って無いのに スマホ組で初めてこのイベント見たが、斗羽さんの花嫁ゾンビ立ち絵差分顔がアヘ顔過ぎて草
久世の連中が覚えてたらヤバかったな
それと、ホント皮肉屋のくせに性根はピュアなのなぁw オチ覚えてなかったから新鮮にまた読めたわ
しかしアカリちゃんの衣装差分はハズレがないな ブライドエスカって復刻よね?どこにも書いてない気がするけど お知らせにも書いてある
「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
本日より
期間限定復刻イベント
「宇宙花嫁ゾンビVSサメとチェーンソー」が
開始されました! ああ、そっちは復刻ってかいてるけど
ブライドエスカのガチャは復刻って書いてないね トキサダたちに説明をしっかり読めだなんて高度なことを要求するなよ 今更なんだけどテトリスで最優先に割りたいパネルってもしかしてスタミナ? 今日初めてチュト終わらせたんだけど
いきなり期間限定イベント始めちゃっていいの?
ガチャ回せるだけ回してもSSR2枚で喜んでいいのかよく分かんない感じ >>81
チマだけもらって、メインでレベル5か10程度まで育てておくとイベント1-1か1-2を回しやすいはず
今イベ中にメインと並行しながらガンガン進めて配布のチマを☆5までしておけると良き
SSR2枚ならまずまずだと思う。SSR確定チケやレジェンド選択チケの使い忘れはないよな? 最初は圧倒的にイベキャラ>SSRだもんな
基本1日1割で薬もあったら使っちゃっていいよ >>84>>86
限定イベはクリアは無理そうなんだね
チケの取り忘れはないと思うからこの調子で進めてみるわ
間違えて限定ガチャじゃなくスタンダードで回したことだけが萎えポイント
まだ分からんことだらけで何やってるか分からんが楽しいわ
エスカレイヤー好きだったし 持ってるキャラのHが増えるパッチみたいなのを3シーン1000円くらいで売ってほしいな どうなったも何もそんなもの検討されたことは一度もない >>90
スキンがそうなると思ってたんだけどそうはならなかったんだよなー
>>91
そういう要望が出てたってだけで公式が言ったことは1度も無いよ
最初からキャラ強化要素としての再捕獲って言ってた スキンのガッカリ感もすごかったねw
何か色々乖離してるよな、運営(開発・アリス)とユーザ−間で 金にならんし今のアリスにそんな余裕無いだろ
「投票で上位になったキャラにシーン追加」すらやってくれなさそう >>97
「すら」 って言うかそれ最高だろw
て言うか一応、サ開数ヶ月くらいでやった投票の上位キャラはみんあ
キャラにシーン追加してるんだけどね こもりとかショウコとかアヤカとか
・・・余命ちゃんがまだかな?(花嫁?) >>97
やると言ってないことをやらなかったと批判するのはどうかと 書き方が不味かったな
再捕獲でシーン追加って投票上位にシーン追加より更に高望みだからそんなのやるわけないだろって言いたかった
>>97に批判の意図は無いし投票上位に追加すら普通は無理なのも分かってる なんでもいいから大戦キャラのエロい二次創作は約貼ってくれ早く LEGENDはもう結構充足した
あっかりちゃんが海辺でチャラ男にヤられてるのか、
青×黄色 でお願いします しっかり何度か抜いたけど嫁エスカもっとエスカレートしてほしかった
もっと最下層の扱いを受け入れて落書きや汚れや目隠しや口枷やピアスや刺青やフェラドールとして歯を抜かれるとか
やった上で出産までやってほしかった
アリスは激しいせめできるのに何かを気にしてやらないよな 嫁エスカはイチャラブの方がトキサダじゃなく恭介意識してたから寝取り感無くて微妙だった
もっとハルカさんやエクシールみたいにトキサダとエッチしてるんだぞということを強調してほしい 寝取り感が純愛のシナリオテキストを難しくするよな
原作アリとかコラボは振り切って2枠とも陵辱にすればいいのに
エクスティアとか呼ぶときは凌辱でDチャージでいいぞ 刺青とかピアスとかそういう不可逆的なのは、
某AILが選択式UIでやってたね。>刺青とか陰毛とかON/OFF
全部ONNにするとキャラ絵に刺青(タトウ−)ビャッてなってた
アレで興奮する層が居るんならまぁ、仕方ないけどあんま意味わかんないよね
木金土日月火水(半) マジでなんもやる事無いのかこのゲーム 刺青はともかく、乳首ピアスは結構市民権を得てる気がする
俺は痛そうなのでない方が嬉しいが 取り返しのつかない外傷描写(欠損、タトゥー等)は見てて辛い
落書きぐらいが丁度いい、ピアス穴も塞がると知ってからは受け入れられるようになったわ >>107
恭介って誰だよ
ナチュラルクズの恭平さんな >>109
選択式にするとテキストで全く弄らなくなっちゃうのよね
ピアスを導体がわりにして電圧かけるとか
指で弾いてみるとかちょっとしたことでいいんだけどね 乳首ピアスしてると除細動器使った場合に乳首が弾け飛ぶとか聞く 恭平だったのか・・・
ナチュラルに恭一だと思ってたぜ ???「トキサダって言うんだ。キョウちゃんって顔の雰囲気だから恭ちゃんって呼ぶね」 乳首は取れても普通に再生するらしいな
人体の神秘やね 普通はないやろ
人体の細胞が全部入れ替わるぐらいの時間はかかるんちゃう? 墨やピアスは痛そうなんで淫紋で良いです。
つか、それすら無い様な気がする。
催眠されて下腹部やお尻、あるいは乳房に淫紋がくっきり。こういうのでいいです。 淫紋もサキュバスにつけられるファンタジーなやつから機械にレーザーで刻まれるやつまで幅広いぞ
前者ほど絶頂カウントダウンで数字が減っていくようなぶっ飛んだ仕様や子宮の状況を反映する成長型等々…
後者は痛そうだけどバーコードやslaveとかと併用で焼きつけられると背徳感はかなりのものじゃ 次のブライドは誰かわかる?
ネタバレニキが最近書いてくれないからわからん >>131
いつも通りだと明日が超昂ブログ更新だからシルエットくらいは出てくるんじゃないかな ええ!?ウエディングぐえーだって!?
10万まで出します 今後もエスカチームの季節物を出すのか
二部キャラにシフトするのかは気になる所さん ストーリーぶっ飛んでるとは聞いてたがいいなこれ
余命ちゅん颯爽と登場したと思ったら即食われてて草 蕾1500個しかないけど今さら嫁エスカ完凸させるのはバカ?
ヒーラーがプカルルしかいないからやりたいけどもうすぐ回復持ちの新キャラ来るかな ななかマドカスバルがまだ限定もらってないし次の花嫁はこの辺りだろうか
もしくはエスカチーム2周目でエリーとか スバルのブライド衣装そのものは五年前だかくらいにでてるんだっけ レイド考えると神騎だと思うけど
人気と絵師を考えたらセラフィールかメイファールあたりか >>137
凸るにしてもせめて来週分のガチャ情報が出てからやったらどうだろう >>137
他に回復いなくて回復が必要なら良いんじゃないかな
プカルルの固有は条件厳しくて使いにくいだろうね >>137
とりあえずレイドまで待ってもいいのでは?
去年はこのタイミングでぶっ壊れキャラ
実装されてニルwになったし ユユエルは割と優秀な回復キャラなんじゃよ…
バフがノノノと被るからあんまり推されてないだけで 花嫁はおにくんのキャラがいいなぁ 余命ちゃんかハルカリバースかななかだと嬉しい 復刻の花嫁ガチャの方がランキング高くてワロタ
やっぱりオリキャラより原作キャラなんだよなぁ >>150
でもマンコがないとやおい穴に入れることに おっさんにマンコついててもなんも嬉しくないが、美少女にちんこついてる分には得やろプレイの幅広がるし >>156
カレー味のうんこと
うんこ味のカレーみたいなもんか
当然カレー味のうんこのほうがいいわな レベル100にしてなお2万ある宝箱を消化するため、1日1000箱減らす目標でやってるけど3日で投げそう
1000開けたらリセット飴も二桁出るから1300〜1400開けないと1日1000減らん。つら LV90にも満たないのに開ける気力が起きない(26000箱 ふたなりキャラは定期的に供給欲しい
年1くらいでいいから頼むぞ >>154
その情報が本当ならどんな性能でも追加商品限度一杯まで購入して出るまで回して蕾1499投入してダブりを引いたのち
GIジョー200個、覚醒の木大2個、中20個、小100個投入する覚悟はある >>152
先週はオリキャラが3位だったでしょおじいちゃん ごめん
超昂シリーズ最古参民の端くれだしエスカレイヤーにはそれなりに思い入れはあるつもりだが、
キャラだけ見ると超昂大戦オリキャラの方が好きなキャラ多い
高円寺一家が増えたおかげで久々に鷹月の声を沢山聞けるのは嬉しかったが アステライズの敗北が見たいのでフェスはよ、つぼみは用意済みじゃ >>167
最近は3ヶ月に1回フェスだから8月に
取れるよ 前々回のフェスって一部終了だから特別にやっただけで普通に半年ごとじゃないの
告知もめっちゃ急だったし >>143-145
ありがとうございます
なんとか来週まで耐えます 最近はって言ってもアステライズがイレギュラーだっただけで、他は全部アニバーサリーだから3ヶ月に1回になったのは全く確定してないよ
アステライズはメイン第1部完結って言う区切りもあったし ぶっちゃけヒーラーいなくてもそんなに困らないし蕾1500しかないならやめといたほうが 原作ハルカはスズモリとのHシーンが一番抜けたから
スズモリルーイ追加して ぶっちゃけスバルは原作でお腹いっぱいだから超昂キャラに来てほしい 投票結果からするとスピカあたり来てもおかしくはないかな ライカちゃんにおまん〇スクワットさせてケツぶっ叩きたい あの謎時期に開催された畸形的人気投票の結果から何かを導き出すのは不可能
参考にしていいのはレジェンド人気有んな− てのとエスカチ−ム内の上下関係くらい 初期の人気投票ランクイン組でまだ新規衣装貰えてないのがマリナシズカカペラノノノスピカだけど他はともかくマリナは絵師の都合つかなそう
カペラは一応5位だったけどそもそもSR8人しかいなかったからだし期待しない方がいいな
スピカとノノノは出来れば実装して欲しい ノノノは本編で魔女か神ノノノ出るでしょ
あれだけ伏線張ってんだから 魔女だろうが神だろうがちんこ突っ込めれば女だからな 消去法でやってけば新嫁の候補はかなり絞れるはず
まず旧嫁は流石に来ることはないだろうから除外。これで候補は残り120人
あとは任せた >>181
なんでマリナ絵師の都合つかないの?
ずっとマリナの別衣装待ってたんだけど マリナの新衣装はいつかくる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました さえかの連載終了時に二年はスケジュールでいっぱいですって言ってたからでしょ
いっぱいおっぱいで身動きの取りようがないスケジュールなのか、
それともある程度は余裕のある無理のないスケジュール構成なのかは分からない
そのスケジュールの中にアリスのキャラデザ依頼が入ってるかどうかも分からない >>184
お着替えVerが15体あるから、105人だな
白無垢ノノノとか来るかなぁと思ったけど、イベではやらないかな・・・・ スバルは欲しいけど同位体出てきたから来なそう
白無垢斗羽来ねえかな 順当にLEGEND花嫁かなぁ・・・・
血まみれ花嫁余命ちゃんも絵的にはすごい映えそうなんだけど (´・ω・`)らんらんハルカさんとスバルしかまともにねらってないからほしい (´・ω・`)ストーリーと絵は上ランク
(´・ω・`)ゲームは…
(´・ω・`)くそげ 全員出撃仕様はオリジナリティを買うが
装備UI面の改善の傾向全く無いのはそろそろね
消耗品付替えがここまで億劫な気分にさせるのはなかなか 繭様姫路とネタ被ってるからなぁ
会合したら繭様一方的に負けそうだけど 覚醒実装でDENAIの重要度上がったけどあんなん一々着脱してらんねっていうか、
まともな頭のデザイナななら消費後即次の装備に繋げるUI組むだろ、それかスタック化
あとからあとからチョコチョコ要素追加してるから、スパってるんかなぁ現場では
全員出撃が、現状だと単にユ−ザ−側のストレス(負債要素)にしかなってないのが
GAME作り下手だよなぁ、このメ−カ−(アリスソフトでしたっけ?)って感じ
逆なんだよな作り方が なんアクションしたら気持ち良くなる作りにしないと
FEVERゲージ溜まったら、全員出撃(所持全キャラのステとか装備が反映)アタック発動とか、そういう方向性じゃないと・・・・
延々土俵入りとか馬鹿にされるぞ 対策も出来ないアホどもに 繭様は別に異能とかあるわけじゃなくてちょっと感覚が鋭いだけだからね
あと姫路は素で狂気孕んでるけど繭様普通の人なんで…年齢もだいぶ違うし このゲームを簡単に言うと、麻雀やカードゲームの分類のゲームなんだよな
一般的なソシャゲRPGは将棋や囲碁の分類のゲームになる
だから俺が思ってるのと違うからクソゲーって言う批評家気取りの無能が定期的に沸く >>182
どっちにしろノノノが新フォームで調子乗りすぎて凹まされる未来しか見えないw UIが分かり難い、使い難い、ストレスがかかるってのはもっともな意見だからどんどん出そうな 分かりにくいとかじゃなくて、重いだけだろ
オフゲみたいにサクサク遷移したら気にならんぞ 装備関係はずっと重いね
正直この状態で装備とかデッキクルクル変えるようなコンテンツ追加されてもな(苦笑)
ってのはある
>>205
ええ・・・・・ 流石に一_も予想してなかった リアルにコレ何本売れるんだ アリス君!ノノノ人気は性能枠とギャグ枠が混ざっているものであってエロ枠ではないぞアリス君! >>204
エスパーじゃないから何を聞きたいのか分からないけども
将棋は、100%上手くいく手順を考えるゲーム
麻雀は、揺らぎの中で望む結果に近づけていくゲーム
ゲーム性の違いって性癖の違いみたいなものだから、理解して自分に刺さるゲームを探すのがいいよねというお話になる
こんなところでいい? これガチにノノノ推し層しか買わないだろ・・・
第一回人気投票で何位だっけ
民安って結構名前は良く見るけど人気の人なの
>>211
運ゲ−って言いたかったんだ無駄に頭よくw でもそれ両面で失敗してるよ >>205
これは売り上げが楽しみ🤗
てか夜這い伏せ字ってよくわからん規制やな ノノノにASMRの需要なんてあるのか?
清め札振る舞っとけ
エリーを出せ これからメインシナリオで活躍させる予定だからゴリ押しするんかね のののって愛されキャラではあると思うがこういうASMRみたいな方向での人気はあるんだろうかね
ふふふっアイターってイメージしかわかんわ 民安ともえファンが買うかもしれん
しかしASMRで味をしめたな、超低コストでそれなりに儲けられるだろうからな >>211
このゲームがクソゲーって思ってる人は戦闘システムと噛み合わない育成システムとか強要されるテトリスとか色々合わさった上でクソって判断してるんだから他のゲームで例えるのは少し違う気がする 耳かき?とか何か自己肯定な事ずっとささやいてくれる洗脳ボイス系とかは
興味無いけど
ずっと、のののが横で現世と何の脈絡も纏わりも無い ことをささやいてくれるアプリならほしいかもなぁ 少しじゃなくて論点ズレしてるだろ関わると自分もアホってバレるぞ つかさとのののは絵師もうちと違ったら大人気キャラになってなんじゃなかろうか
艦これの島風くらいの フラグシップキャラに
奈良県は大好きだけど、担当じゃなかったな
もっと普通にロリくてきゃわwなの社内から起用してたら撥ねたんじゃないの 大戦の人気投票ほんと虚無
お話がうんちすぎてガワしか見られてない >>212
運ゲーを許容できる出来ないも性癖だからね
>>220
言いたいこととズレる
クソゲーと判断するのはそれそれが決めることだから別に構わないよ
違う例えをするなら、ロリと豊満熟女の性癖があって、俺の性癖がロリだから豊満熟女はクソって言う奴はどうなのよ?という話をしたかった ASMR特に興味ないワイ
未だに字面見てもジャバウォックしか連想されなくて困るのじゃ >>232
地球観測研究センター(EORC)
エロに見えた >>205
表紙イラストはいいな
これで漫画なら買う 客層に敗北陵辱目当てが多いだろうにこういうのでも和姦系しか出さないとかここでもズレてんのか
ほんとにアンケート見てんのかなこいつら ハルカは有名だし
アカリはまだ超昂大戦のメインだからいいけど
のののは誰だよってなるな 本当に陵辱目当てが多かったら音声作品もそっちになる
声がでかいだけか金出してないのか FANZA(DMM)はNGワード多いね
催眠とか奴隷なんかもだめだったはず ASMRは基本純愛たまに寝取られって感じで凌辱系はほぼないぞ ASMRにタイトルコールやめろって何回も言ってるよね?
まあ専用トラックにしたのは進歩したのか…? やったら怒られるはず
つか何度もアンケしてるしその辺は流石につかんでるだRP。>ユザ嗜好
メ様もツンツン系のちっちゃい子大好きなのは既に把握されてる筈
故のいろり実装だから 戻って来てメ様 本当に嗜好を把握してるならあかりちゃん爆死してないやろ ASMRってあれだよ
ブラン・ブルタークさんが乗ってたあれ 昨日から始めたけど面白いな
やっぱエスカレイヤーシリーズのヒロインはいい
7日感ブーストと好感UPを買ったけど
万能キャラ確保してオートでゆるく遊ぶなら
次のエンジェリックエスカレイヤーまで待機でいいのかしら 凌辱からの快楽堕ちが好きなやつ
快楽堕ちは和姦だろなやつ
とことんかわいそうでないと抜けないやつ
レベルが千差万別だから純愛好きからも凌辱好きからもぶーぶー言われる
対して純愛は純愛にしかならんから凌辱好きからしかぶーぶー言われない
純愛好きと凌辱好きの比率は知らんけどこれじゃ勝てるわけないよなぁ? >>249
Rのノノノが万能キャラだから先にそっちを鍛えるに一票 ログボチケ10枚貯まったらイノリ回そうと思ってたら終わってたでござる >>251
ノノノだね!ありがとう
手持ちを見たら居なかったので、引けたら育てますね
今は花嫁エスカ・ハルカ・セリカエル・ヤブルーたちで遊んでます
ハルカは本家よりDMMの方がもっと魅力的に見えて大好きになりました 恒常だからいつか出る
って思ってたら結局フウカはアニバセレチケでした… >>250
正しい考察だけど。
最近の純愛は頭ベが変態性を発揮して来てて和姦の枠を飛び出してるのが多い
いわばHARD和姦と言った所か 合意の上での強姦 スタイリッシュ強姦
VR強姦はアキレスとだったか
他ゲーでの、良くあるただヒロインと主人公がチュッチュイタイオチャしてる糞寝室とは
一線を画していると思う 直近の花嫁エスカの純愛とかも変態でエロいしな
ちょっと長くなったけど何が言いたいかjわかって貰えたかな? >>255
超昂だとそういうのって鬼畜にカテゴライズされてるヤツじゃね?
個人的に一番抜けるカテゴリ ベッドヤクザとか有ったねw ELF作品だっけか。。。 ASMR、何人分まとめて収録したのかワカランがしばらくこの路線かねぇ
推しキャラがいる人は今のうちに要望送っとくと良いかもな、
でないと純愛モノでリリースされるぞ >>255
ぱすちゃの蒼生は完堕ちの続きが欲しくなる内容だったなあ ASMRって地の文もないし竿枠も喋らないから攻める系がかなり難しいんよな
ほとんどが向こうから攻めてくるM向けの受身系だし 馬がライブやるようにエロ屋はBSMR撃つ時代か戦争は変わったな
ええっ、ビームソード型マジカルライフルの略じゃないの!? エロは尺をもう少し伸ばしてくれれば不満ないわ
性癖はプレイヤーの数だけあるから何やっても文句は出るのは仕方ない 最低でも本番パート3つ(各10分、序破急)くらいはないと抜きボイスドラマは買う気起きないよ〜
あんあんおんおんって言ってるだけでもいいからさ〜たのむよ〜 >>261
イケボ声優に地の文読ませるとかはどうなんだろ 若本とかに
没入感()とかが損なわれるんかな? ホントこのジャンルは良くわからん まあ来週どんな嫁キャラがきても
ミストレが禁断の本編エロ無しロリのエロ解禁したまいてつコラボやってるせいでずっと一位だが 英雄*戦姫WWとコラボできたってことは
凌辱無しのとことコラボできるってことだ >>265
ASMRに第三者朗読とかエロシーンにクソダサベルトくらいのゴミだぞ アイ、メイの両方の彼氏を洗脳して双方の寝取りとかやってくれないかな 超昂ユーザーからボロカス言われ続けたおにくん、やはり母性に飢えている 単純におにくん本人が下手になってる気がするな
それはそれとして太いハルカさんは好みだから続けてくれたまえ これは10年後くらいのハルカさんですかね
10年後のナリカも見たいです エロいことはエロいけど
ただ肉がエロいだけというか
こいつ本当に忍者なのか? 強さだけを言及するなら、ほっそり体型よりウェイトある方が強いよ
が、好みは置いといて最初のキャライメージ変えちゃうのはなぁ 土俵入りが似合いそう
このゲームのシステムに合わせてる ハルカ見てきたけどいいじゃん。男に絶対負けない体してる のののって言う程人気あるか?のののはレイドや高難易度コンテンツだとののの必須だけど人気とは別だろ?
のののは期間限定も未だに無いしののののASMRはよく企画したなとは思うのののよりぐえーのASMR聞きたかったな まぁのののも嬉しいけどのののは優先順位低いかな 民安のASMRとか結構出てるから今更感が
まぁ基本ラブラブASMRばっかだから凌辱側で出したなら買ったかもしれんが 思いっきりタイトルに夜這い書いてあるんだよなぁ
あかりちゃん身バレして同級生に集団レイプされてみんなの肉便化しろと同じだと思う あれも夜這いではないがトキサダを癒します〜的なうんちだったからな
ぐえー凌辱されろ お前の仕事だドスケベボディしやがって 6/22 花嫁イベント2022
6/29 メインストーリー2部3章
7/6 レイド大往嬢 神騎特効
7/13 新規イベント
復刻イベント減少 ※レイド開催に合わせて「トークン・黒」で交換できるアイテムを追加する予定です。
※既存の取引回数制限があるアイテムも、まだしばらく先となりますが回数制限のリセットを予定しております。 呪縛ってなんやねん…
あと報酬トークンとかいわれましても一番いらんやつでは? >>297
黒で交換できるもの増やすみたいだし
ちょっと置いとくか ブログ見る感じだと討伐報酬で金絵馬貰えるのはGHとグナガンだけって事か
報酬ナーフしてたわけじゃなくて一応コンセプトにのっとってたんやね
まぁそのコンセプト自体がナーフって気がせんでもないけど >>302
交換済みで見れないけどソウシンチュウと一緒で月3だった気がする。全然足らん 今月は金絵馬1個で確定か?
絵馬すらナーフしていくのか >>288
R限定だったにしろ人気上位になってた時点であの頃は他キャラよりは人気あったでしょ
性能高くて世話になったからって理由で票集まるのも至って普通だし強いキャラ=人気はけっこう成立する
全体投票では見えなくなってて残念だったけど出番無し衣装も無しが改善されたらまた上がってくるかもしれないな >>314
来週から花嫁2022イベントやるみたいよ 漆黒の花嫁だから姉様一択だな
他に漆黒言うとアムちゃんしかいないけど
ここでランコラはないやろうし 寄生ドレスとかいうパワーワード
この世界の花嫁ってヤバイ存在しかいないのか… >>316
最近の東京かぁ
少なくともKey、アリスではないな >>308
在りし日のハルナさんか…現代人は良いもの食べているから良い肉付きだ こもりアヤカときたらシズカじゃないのか?
白系キャラが漆黒に染まるみたいな 絵師が激烈に忙しいらしいからどうかな
暮人レベルで今捕まらなそう 漆黒の花嫁も気になるけど寄生ドレスとかいう黒井が使いそうな文言が本当に気になる… >>325
織音は筆が早いから大丈夫だと思うけど
ランスコラボではないのでは? この前のデンズリの花嫁イベにいたな、寄生触手ドレスの子 ほう、寄生ドレスですか
デンズリとコラボしませんか? ほう、寄生ドレスですか
デンズリとコラボしませんか? >>334
青のイメージが強いけど黒髪だしその可能性もあるな リザルト画面で時短使える様にじゃなく枚数指定でまとめて使える様にしろってんだよほんと頭悪いな 黒い翼見えてるから神騎だと思ったけど、エクシは限定出たばっかだしキリエルは黒のイメージじゃないし
誰かが神騎化するんじゃないか。2部OPでハブられて闇落ちしたぐえーかな ブログ、レイドの10億についたはまったく触れてないな
今後も10億継続か 原作でも闇堕ちしてたし順番的にもスバルっぽいけどわからんな 黒って言われたら最初に浮かんだのは余命だったけど
黒い翼が描かれているから神騎勢か まあ神騎は気合と根性でなれるから誰がなってもおかしくはない そういや第一回人気投票のR上位のスピカが堕天使花嫁としてここできちゃう可能性はあるな?
ノノノはARMS来てるしそうなると残りはシズカとマリナだけかー
マリナだけかー(チラッ OPに私がいないじゃないのよ〜って言いながらぐえー登場に期待してる
エクシを特撮沼に落としたっぽいのにぶん投げっぱなしだし神騎ぐえーはあり ARSM、和姦なら和姦で、おまけトラックとして怪人に「お前はキモオタを恋人と思い込んでラブラブセックスするのだ」って催眠をかけられる音声を入れておいて欲しい 復刻頻度の低下自体は嬉しいけどアイドルイベントみたいな続き物は
直前に以前のものが見たかったところ 復刻イベントを並行してやればいいじゃん
スタ剤飲めばいいだけっしょ まあちょっきんのイベントでスバル→フルボイス。シズカ→声無しだしスバルだろね 寄生ウエディングドレスとかだったらなかなか頭悪くて良いぞ
漆黒の花嫁(季節衣装ガチャ)寄生ドレス(配布新キャラ)になるのかな単純に考えれば お手軽だし復刻重なってもいいと思うね
ただ交換に必要アイテムな数はその時は減らすべきだろうけど >>355
平行なんて面倒なんだよー(頭クソダサベルト太郎)
つか、イベントシナリオくらいは常時閲覧可能にして欲しいわ。レイド前後の茶番劇よりそちらの方が優先だろうに。 なんかデンズリと被ってない?
むこうでも黒衣の花嫁と触手服の花嫁でてたぞw 最近黒のドレスも流行ってるしな気のせいだよ寄生だけに デンズリとのコラボイベントと言われても違和感ないw 復刻頻度減らすのはいいけど今まで復刻やってた枠では復刻の代わりになにやるんだ
単純にストーリーイベやレイドの頻度増やすのかそれとも新しい形式のイベントやるのか >>336
ホントだ一致してるね
よく気づいたな、このキャラの存在をすっかり忘れてたわ 単純にイベントの回数増やすでいいんじゃね?
季節イベントに加えて、無音集団編だってあるし、パスチャ編だってあるし
他コラボ編だって望むところやろ?
月一でやってたら望むとこが来るのに一年とか二年とか三年とか待たされちまうよ 敵に負けた先輩変身ヒロイン枠として待ってたけれどもう来るのか性能は横に置いといて回すわ 最近はレイド・メイン・復刻と続いたから
直近のイベントって赤石では >>371
なら先にその二人を花嫁にすべきでは?
スバルは3年後でいいじゃん おにくんハルカに人気1位にあんま興味ないのをわざわざ言わんでいいのに
今頃理由にせず夏近いんで描いたわだけでいいじゃん >>373
なるほど確かにな
その意見は正しい。先に二人を花嫁にしよう 編成の保存スロット、5つだと少ない、せめて7つまで増やしてほしい
デイリーとイベントとユニバースで3つ、イベントもESとそれ以外で微調整がいる、レイド用の保存もいる
それというのも装備品の付け替えが面倒くさすぎるのが一番悪い
なんでキャラクター強化で装備付け替えするだけであんなにタイムラグが発生してPCのファンが爆速で回転するのか 次のレイドイベントってトークンいっぱい貰えるらしいけど
それ「ガムがいっぱい貰えます」って事だよね
嬉しい人っているのかな・・・ >>376
サーバー容量の関係かねぇ、余計なデータまで保存してんのか装備品周りが遅いよなぁ
アイテム入手順でソートできるってことは、入手タイミングが個別に秒単位で保存されてんだろうな 花嫁はリバースか余命ちゃんかくさりのどれかと予想だぜ
でも来たら石が足りないんだぜ
来年にして >>356
それ、スバルはフルボイスのメインシナリオに出てシズカは新キャラしかボイスの無いイベントに出たからってだけで全く関係ないじゃん >>380
おっさんならボーナス100万くらい出てるやろ ようやくまそーさんが完凸になった
初めての完凸SSRだから嬉しい >>386
よりによってまそーさん完凸させたのか
半年に1回くらいしか出番ないのに・・・ チマを星5にしようとしてつぼみ集めてたけど
星4資金15,000、星5資金20,000で頭を抱えてる
間に合わないと嫌なので仕方なく課金宝箱開けて資金にしてるけど
wiki見ても資金稼ぎの方法なんて無いから、昔から遊んでる人は不足しないんだろうな 復刻イベ減らすと言っても季節物以外だと前回アイドルとから揚げくらいしか弾が残っていないよな
流石に勃た無くなるをやるには早すぎるしランス02やアニバイベも場違いだ
復刻の復刻に時間割くなら解放キーを300円くらいで売ったらどうだ?使った時から6日と24時間やれるようにして
無料ならスタミナ共有で並行開催でないとダレるわ 資金はストラップでデイリー回すか箱から金熊とか宝冠出すくらいしか思いつかん 星上げるのって後から出来ないんだっけ
配布キャラいつもイベント終わってから星5にしてるけど
復刻は無理なのか マソーさんは覚醒上限アップで行動早くなったから相対的に強くなった
なお出番はGH >>388
タイミング悪いなハニバで最高効率で稼げたぞ
普段なら掃除機着けてデイリーかテトリスだな後はツカサの必殺技覚醒させるとか イベントクリアなら配布Rとノノノこもりで十分だからなぁレイドは興味ないし
気に入った子をまったり育成や〜 >>391
>>388
タイミング悪いなハニバで最高効率で稼げたぞ
普段なら掃除機着けてデイリーかテトリスだな後はツカサの必殺技覚醒させるとか 資金は掃除機装備(逸品込み)5人のデイリー1回で8000くらいは稼げるから、面倒でも掃除機チーム作っておくと地味に効いてくる
VIP高い人だともっといく >>388
縛り蕾は流用効かない個人用だから600集めて置けば資金は後からでもOK
兎に角宝箱を集めて人数が優先で足りるならベビースターと細菌辺りは売っていい
カウンタックとコンボイもあまり必要性は高くない趣味装備、初期ならタンク用に猫も良いが数はいらないな 調査イベは資金ドロがあるから星上げ困るような状況にはなりにくいんだけど新花嫁も違うみたいだからなあ >>390 >>393
ありがとう
明日ストラップ使ったり、宝箱開けたりしてみます >>397
どうもです
先につぼみ600個集めて
ベビースター、細菌、カウンタック、コンボイ、招き猫は売るようにします wikiの「序盤の手引き」-「資金について」を見れば
>現在の主な資金調達手段は以下の三つです。
>1.デイリー演習
>2.宝箱から出現する特定の物品の売却
>3.不要な装備品の売却
と書いてあって、まったくその通りだと思うが >>373
その二人は先に別の限定になってるから今年はスバルの番で順当だね 呪縛はなんだろうな
必殺ゲージストップか固有効果無効か… 呪縛こっち側も使えるって言ってるんだよな
特効で神騎の誰かには来ると思うけど、今あんま活躍してないキャラだと…
ミカフィールとかミモザとか? えっちな身体してる奴は分からせないとアカンわ
エッチに生まれてごめんなさい謝罪しながら犯されろ ワイも始めて10日くらいだけどやっぱり時期が悪かったんか
アニバーサリーもフェス?も終わったばっかりだとこのスレ見て知ったわ 神騎レイドの編成迷ってます
戦士閃忍ほど分かりやすく優先に入れる候補が居ない... >>411
現状のスタメン
アステルビー5、フウカ5、姫路3、アルゴル5、神騎アタッカー
優先1
Aエスカ5、ノノノ5、こもり5、せラフィール3、神騎アタッカー 続き物のイベントやるなら報酬無しでも良いから前のイベントのストーリー読ませて 単純な火力ならゼブだろうけど
フウカ+アルゴル+アズエルでブレイク維持できたら強いかもな ・変化無し
戦闘開始前
戦闘中のアプリ落ち
リザルト
・スタミナ減
戦闘中のフリーズ
戦闘中に止まるならアプリ落ちを願う
スタミナ40とか減るの正直キツい 覚醒が8段階になったから4sで即死持ちのキリエルならワンチャン 記念絵いくつか見逃してたわ
公式に置いてくれるの助かる ASMRよりもぐえーになってレイプされる催眠音声出して☺
僕がぐえーだ!😎 ゼブリエル実装からもう1年経つのか
キャラのもちが良いな スタメンはゼブリエルより、正月キリエルのほうがダメージ出る気がする
必殺時のバフで、全員の火力が1.15倍になるのは強い >>42
Aルビー前提なら必殺技の防御無視も生きないしアリかもね >>428
そんなダジャレにするようなアリスソフトではなくね? >>428はダジャレのつもりで書いた訳ではないのでは? ストラップ自動使用オートデイリー周回
石AP回復薬使用でのAP999回復
スキン陵辱対応
クエストクリア時にリザルト→ホームでスタミナ消費
とりあえずこんなもんか
システム回り強化して どうしてもアルゴル使いたくないんだけどSSRキャラを代わりに入れるとすれば誰? 代わりにはならない
どうしてもならアステライズ姫路をあきらめて
斗羽ウルザやのののこもり運用に切り替えるしかない >>434
覚醒8段になった今ならライカで同システムが多分できるけどスコアは下がる アルゴルでゲームが壊れてる反省を込めてSSRライカが下位互換として実装されたけど
そこは微妙に上位互換にしてアルゴル追放してほしかった レイド初期はアルゴル抜きでも維持できるバフデバフがメインだったから
極端な活躍はなかったものの
アステライズと姫路の実装で完全に壊れたな >>437
ダボォアルゴルにされたらもうめちゃくちゃ
になるやろ おかげさまでチノが星5になりました
素殴りが強くて場持ちもよくて嬉しい
装備が欲しくなったのですが、宝箱集めて開けまくる、フーマンチップ黒集めてD2Pガチャを回す
どっちがいいでしょうか? こころがビートビートする感じで、ご注文はアカリちゃんでお願いします 次々回のゴールデンハニーは魔女特効かな
関西弁メガネ女が大暴れしそう >>440
チップのd2pは交換率悪いから交換しない方いい >>440
イベントのD2Pはわざわざ狙うと効率が悪いので、宝箱の3段消し以上でD2Pが出るから宝箱で集めるといいかな
イベントチップを稼げるなら、白鯨を1個早めに取っておくと強化ポイントに余裕が出来るよ >>440
チップ交換のD2Pは効率悪いから無視でいい
交換の宝箱は取る >>440
効率で言うと、イベ交換の「覚醒の木・固有」はあんまり必要のない
アイテムだからスルーしとけ
覚醒ポイントが貯まらないと使えないアイテムで、その割に交換チップが
たくさん必要だから、序盤の貴重なスタミナを消費しない方がいい
(「覚醒の木・必殺」はあとでそれなりに数が必要になるが) なるほどなー
白鯨で強化ポイントを確保して、宝箱での強化ポイント集めを放棄してしまえばいいんだ
パカパカ開けて装備を得るだけ、3段消しを狙ってD2Pを稼ぐだけって感じでやるんですね
やっと2-1クリアできたばかりですけど
白鯨1個>宝箱>余裕があったら覚醒の木・必殺 の優先度で集めてみます
ありがとう いえ・・・宝箱開けないと装備手に入らないので箱は基本全て開けないとだめです・・・
再抽選は罠です >>447
すまない書き方が悪かった
イベントによって交換できるアイテムに違いがあって、今回のイベには
覚醒の木・固有はあるが覚醒の木・必殺は無い
だから>>446の覚醒の木・必殺のくだりはとりあえずスルーしてくれ、
たまーに宝箱から出てくるアイテム程度に思ってればいいよ 装備もそうだし、育成ポイントもちゃんと宝箱開けて稼がないと
白鯨だけではとても足りないぞ
配布キャラを☆5まで限界突破させるだけでも結構必要だからね >>447
今回は復刻だから楽に蕾取れただろうけど次のは新イベントでそれなりに走る必要があるから
全体の底上げ含めてステータスポイント稼ぎつつレベルを平均的に上げた方が良い
低レベルのまま増援で来てもモグラたたきにされて役に立たない テトリスから逃げてた既存ユーザーも再来週レイドだから100まで走るしかない >>447
3段消しを狙うってことはちゃんとマス埋めるってことだから全部置いてかないとダメだ 3日前からの新規だけどテトリスとか適当に2段か1段でさっさと終わらせてたわ…
真面目にやると面倒そうね
あとガチャだけど石貯まるごとにしたほうがいい?
とりあえず欲しい子くるまで貯めとこう思うんだけど
ろくに回してないとそのうち詰んだりしないかなーと 真面目にやるも何もないよ一番右側だけあけてひたすら適当に積んでいくだけだよ
ブレイクまで残り7-8になったら1マス2マスでもなんでもいいから一番下消せるように置いていく あくまで個人的な意見だけど、最初の一か月は溜め込みとか考えないでリソース全ぶっぱして遊んだほうが良いと思う
縛っているうちに嫌になるんじゃ本末転倒していると思うんだ
コラボでお目当ての子が取りたいから始めましたとか、目先数日でフェスがあるなんてのは例外ね そんな感じだね
ただスタンダートだけは石の無駄だから引くな >>447
レイド迄考えるなら神綺Rのスケートル、デュエル、ユユエルは鍛えて損は無いかな
通常周回でも普通に役立つアタッカーとヒーラーで装備枠2つあるとかなり安定する
優先装備はレベル1でもロケット、タイガー、納豆
開始1か月ほどの初レイドだとスコア10万が一つの壁になるだろうから
スコアより参加回数こなして報酬を確保したい なるほどねー
エンジェリックエスカレイヤーが一番欲しくて始めたんだけど
フェスもしばらくなさそうなら回した方がいいぽいのね感謝 >>463
エンジェリックはフェス限定の上、、もうPUされる可能性は低いから蕾だけ貯めて、
フェス来たら交換がいいと思う。 基本的にフェス以外だと限定ガチャが来たら限定出るまで回して
それ以外の恒常追加は有料半額+無償一回だけみたいな感じで回してるかな 適当に回して無凸SSR手に入れても全く戦闘の役に立たないから他のゲームみたいにスタダで石ブッパするメリット無くない?
重課金するならともかく完凸分の絵馬貯めるのに3ヶ月くらいかかって全然育成できないし 課金の程度にもよるがツカサとノノノ(必殺ゲージ増加用)が揃うまでは
ガチャ回したい
まあ運が悪いとRでもぜんぜん出ないんですけどね! このゲームの人権キャラだからなその二人
何故か恒常Rだが 最初に石ぶっぱするメリットはノノノ強化用のつぼみが手に入ることだな
ノノノ☆5まで上げちゃうと序盤はほんとにラク ツカサが出ても初期はろくに必殺撃てねぇんだよなw
懐かしい
そのあと掃除機で金が増やせるとわかっても初期メンバー分を揃えるのにまた果てしないんだよなぁ >>457
今ならまだ1章からしかやれないだろうからイベントと並行してプレイヤーレベル上げてST確保が優先かな?
優先はイベントの配布キャラ石1割くらいはして可能な限り縛り蕾は確保する
ガチャはチケット回して石は今の時期だと限定が多そうだから息子と相談、D2ガチャからRキャラはそこそこ出る極稀にSSRも
課金は自己判断でとしか言えないが最終手段が蕾になる為、蕾の稼ぎ頭はガチャの沼になる ガチャ事情は本人の課金事情によるから正解はないさ
Aエスカに限らず欲しいキャラ来たときに課金してもいい、もしくは引けなくても諦められるなら好きにすればいい
金をかけずに絶対欲しいなら石も蕾も我慢して貯めとけばいい
レイドとか気にせずマイペースでいいならのんびり無課金でもイベント完凸R集めていけば十分クリアできるゲームだ 今始めたばっかだと低レベル帯に助っ人にろくなのがいないのがつらいな
サ開したばっかの頃だとスタードダッシュでレジェンド凸させてる課金勢の助っ人とか割といたけど 初期の周回テンプレパはツカサ、ノノノ、トパーズに招き猫装備だったな確か
必要装備も招き猫だけだしツカサの強化もいらないからお手軽
クエスト行き詰って宝箱周回するなら初心者はこのPT作ればいいと思うよ ノノノ☆5いや〜つれぇわ、ならいったん3止めしておくのもいいぞ
3で1個装備枠が増えるから凸は3止めか一気に5まで、だ覚えておくといい >>476
ノノノは次回の改修でSSRに出来るから今のうちに
5凸しといたほうが善くない? >>477
超昂は検討から実装まで半年から1年かかったりするから
ハフバブログの内容はあまり真に受けない方がいい 最初は装備もたりないからノノノは星3で十分だね
アタッカーじゃないし星5の恩恵はそれほどでもない >>477
実装されてからでいいんじゃない?
実装がいつかわからん上に実装後にすぐSSRにできるかどうかもわからないよね
今のうちに凸しておく利点って何かあるの? そもそも今週来週と配布キャラ貰えるんだから今急いで蕾使ってまでR凸する必要無い ブライドエスカPUセット3って9000円で石30連チケ60連も出来て
おまけにつぼみ270個とかお得すぎだろ!と思って
花嫁エスカ持ってるけど回したら、つぼみがつくのは石30連分だけなのね
そりゃそうだ
でもいっぱい回せるし序盤の戦力足りない時は回しても満足できそう 今年の花嫁のあとにストーリー3章なら今月の金絵馬はひとつということに? >>483
アリスソフト「大仏の景品にありましたよ」 >>485
レールの分の交換が全部終わっちゃったので、ウェーブHをちょっと
やってみたけどまあ難しいw
頑張って慣れればクリア行けるかもしれんけど、編成から何から
かなりめんどくさいのでもうスタンダードでいいかなとか思い始めてる
(でも1回はクリアしたいな…) 呪縛がウェーブフラストに有効だったらいいんだけど、大往嬢とかいうのと
一緒のタイミングで実装ならまだしばらく掛かるかな ハードでレールフラスト周回してたら全員そろそろ終わる頃だね
ウェーブフラスト色々試したいけどストラップがもったいねえ
報酬無しの練習用とか追加してくれんかね… ウェーブハードは☆3アズエル用意して時止めの瞬間に火力大アタ二名の必殺ぶちこむのループで勝てるけど
操作が糞面倒くさい あとわざわざボスを後列においてあるからエクシレイヤー殺しにしてあるのも面倒臭い >>447
交換所で宝箱をクジラと交換しようとしてるならやめとけ
損しかしない 編成枠が拡張されるまでウェーブハードやりたくねぇ・・・ 必要なのは編成枠拡張じゃなくて専用の編成枠やろ
いちいち切り替えを手動にさせる必要がない >>493
おっさんは1000個開けるのに
5000円のコストが発生するんで
働いて課金したほうがコスパいい ボスが前後どっちにいるかランダムだよ。まぁランダムでもエクシレイヤーは死ぬんだけど 1回目の必殺でバフ・デバフは跳ばされるよな?
回避効果が有効なままならルカ、クラリスが鉄板だったが 25%毎にバフデバフ解除+必殺ゲージ+50%だから必殺で解除されてるわけじゃない
75踏んでデバフ、必殺受けて回復して50踏んでデバフ、必殺受けて回復して25踏んでデバフ、
必殺受けて回復して、で5人立ったまま勝つこともできる レイド編成フルオートでなんとかなったけどかなりギリギリ ヤブルーの必殺をアルゴルで回して相手の必殺撃たせないみたいな立ち回りは可能なんだろうか 優先1:セラフィール(ダメカ50%)+クリハル(25%)+鳥羽(45%)+アルゴル+アタッカー
優先2:アタッカー連中+継続ダメor時間停止
クリハルはウェーブの必殺後に手動回復で他はオートで安定してクリアできた
セラ+クリ+鳥羽は最後まで居座ってたんで、アタッカーにもダメカ25%付けてたらフルオートでもいける気がする レベル100にしたら必殺耐えられる状況が多くかなり楽になったな >>485
同じくもう交換ほぼ終わる
だけど今だHARDやれないんだよなあ
レベル100まで上げてどうにかしたいとこなんだが..... ウェーブハードやったけどジッポ6個も使っちまった
毎週はむりや ベリハード追加されるタイミングで交換報酬追加されるだろうから
そのままレールフラストやっとくのも手? 鳥羽☆1なんだが鳥羽育てるか他でもできるかやってみるかで迷うな こういう高難易度で他のキャラを試してみたいってのが気軽に出来ないのはマイナスだよなあ きちんと相手時間停止で止めていくならノノノで足りるよ
オートで流すなら覚醒鳥羽が欲しいけど
ていうかオートでいくならヒーラー×2のもりもりの全員物理-50%ないと厳しい ハードウェーブクリアしたの100人ちょいだぞ
レールに比べてなんでこんなに強くしたんだよ
バカなんかこの運営は デイリーなんて作業でしかないんだから
自動で倒しきれなきゃ意味ないんだよ
そういうのはベリハでやれよな 蕾を強化に使わないと勝てないなぁ
と思わせるための強すぎボスなんだろうけどみんな引くという 消費も大きいから引いた客は戻らないしストラップ2個はデイリーで使った方が得で余計に挑戦すらされないという
レベル100になったことで潜在的に勝てる人が増えてるだろうけどトラウマみたいな力差を見せたからね
死んだコンテンツまっしぐら ゼブリエル、斗羽、フウカ、アルゴル、セラフィール、恒常組のダメ減構成でフルオート出来てるぞ
育成次第だからのんびりやりな >>516
なんだお前メッツァーか?
ハードでそのオートレベルに達してるやつが100人もいないのが問題なんだよ 今のハードがベリーハードでいいくらいには難易度の上がり方がおかしい 相手がフラストの形してるのと参加権が日にち回復で勘違いしがちだけど
これ現状の高難度枠のエンドコンテンツだからなぁ
キャラ装備ガチガチに固めて手動でやっとクリアできる枠 そこまでしてやりたくねぇ、アリスソフトらしいっちゃらしいけど
しかし復刻イベやるなら同時開催くらいで丁度良いのでは(虚無) >>519
それならデイリーじゃなくてスタミナ消費にすべきだったんだよ
そうすればスタミナ剤も使えたしさ。なんでリセット使わなきゃいけないんだよと まあ今後の報酬追加もしくはリセット間隔次第では
この狂った難易度前提にはしないと思いたいがレイド10億とかやっちゃう運営だった ダメ減ってまねき猫、牛女で3人50%ダメ減
あと逸品のまねき猫ドリル、牛女縛りを使って2人75%ダメ減にする感じ?
斗羽がいると固有でさらにダメが減るのかな? 1ダースまねき猫でもう1人ダメ75%減にできるのか トバ育ってないからノノノ使ってるわ
絵馬たまったからアズエルかトバのどっちのBBAを育てるか悩む >>516
これ試してみたらほぼフルオートでいけた(始めにタゲだけ雑魚合わせ)
W猫で殴られ続ける奴だけは75%カット欲しいと思う(他は50%カット)
時間足りなくなるから後半は優先2から火力特化アタッカーか継続ダメ持ちが出てくるようにすると安定しそう >>520,>>522
>過去の本ブログにて、「復刻イベントを"前回のおさらい"の意図を含む」とお伝えしておりましたが、
>復刻タイミング固定化による復刻イベント頻度の増加、また、既プレイの方が楽しみづらいイベントとなっている点の解消のため、
>今後の復刻イベントはやや頻度を落とす形で不規則となる予定です。
こういう↑施策予定が有るから、一応現行の復刻体制が不評な認識は有る模様。
ただその解消方法が、望まれている筈の新規・復刻同時開催の方向でなく
「復刻する回数を減らす」なので、根本的にもうアカン。 諦めて虚無期間はなんか別の事すべき
これなんか「つれ- 復刻開催したいけど文句言われたからな− つれ-」 って感じw
↓
>新規プレイヤーの方には今までより復刻まで少々お待たせしてしまう期間が長くなってしまいますが、ご了承いただけますと幸いです。 復刻してた理由なんてただの後付けだぞ
それっぽいこといっちゃったから訂正しただけ 復刻で暇って言ってる人よくいるけど新規イベでもそんな周回増えるわけでもないし多少増えてもスキップするだけで拘束時間変わらないと思うんだがな >>530
すでに見たイベや持ってるガチャを繰り返しても作業にしかならんよ 復刻と新イベ同時開催したら、新規は報酬取り切れないって判断なんかね。
ただ現状スタミナ剤の使い道ほぼないし、ある程度プレイし続けて溜まってくれば全く問題ないと思うけども。 バカだよな
Bユニをスタミナ消費にして報酬を無制限にすれば全然違ったのによ
それならキチガイ難易度でも納得したのに エスカレイヤー優しいからおちんぽイタイイタイしたら慰めてくれそう
ほんまみんなの肉便器やでこいつぁ! スタミナ消費のためにクエ回しするレイドに被せればよかったような >>532
同時開催しなかった結果が新規イベも復刻も一週間だけとかいうそこそこ忙しないスケジュールだからどのみち新規は報酬取り切れなさそうだけどな
新規二週間 新規二週間 新規二週間
復刻二週間 復刻二週間
って感じで被せながら開催するのと変わらんから単純に時間配分の自由度低いだけっていうね ブライダルエスカレイヤーが入ってると捕獲に失敗するのだが しぬほど難しくていいけどそれなら報酬いらんと思ったな
称号だけのやりこみ要素にしてくれればいいのに周回要求してくるから… >>537
捕獲中は回復キャラに必殺を打たせてはいけない >>538
そこそこ課金してテトリス全消費してれば
余裕では? >>537
捕獲は時短でやるのがストレスたまらなくていいぞ いわゆるミッドコア層は常にそんな感じだけど
このゲームに関しては文句いっていい出来だと思うよ 戦略性が皆無だからな
難易度たかくしても理不尽にかんじるだけ
そしてナーフされるし 白鯨2個交換したけど、どこで使うのかわからない
強化する時にポイントが足りなかったら「白鯨を使いますか?」ダイアログが出てくるのかな 白鯨とかの資源アイテムが即時自動消費ではない意味がわからない ・専用編成が必要な日課が増えたのに編成Dは追加されんし装備UIはクソのまま
・高難易度なのに挑戦コストが重いしクリア前提のウィークリー報酬がある
なんていうか普通に出来が悪い 「倉庫」→「消費アイテム一覧」で行けました
ありがとう
UIは… 運営の人はCEDECの任天堂とプリコネの講演を視聴して
情報の重みとアイコンのサイズを合わせたり、レイアウトに整理の概念を取り入れてほしい 高難度出す前に快適さをなんとかしろと
優先度おかしいやろ 高難度が欲しいんじゃなくて楽しめるコンテンツが欲しいんだよね
そのうちの一つが高難度やりこみ系なのであってただ難しいだけで試行錯誤しにくくてつまらないってのは文句が出て当然 恒常SSRでフルオート可の時点で簡単すぎるまである
攻略法が浸透してない高難度コンテンツでよく見る光景だなぁと >>559
敵が無限湧きのステージで、出撃20人くらいで撃破数稼ぎとか
途中で中ボスとかも湧いたり
普通にたくさん倒したらたくさん箱もらえるくらいで良い Hウェーブ、オート事故が怖いから1回クリアしたしノーマルで回すか
効率差はNとHで1週間70個くらいなら誤差でしょ、交換も上限あるし いいえ
ハードはウィークリー200もらえますがノーマルだと100なので
それが三回あるため、リセットの価値(箱10-15程度)を考えると損失でかいです ベリハの追加がいつかもわからんし今の段階で効率は語れないでしょ
現状景品も有限だし無限交換になりますともアナウンスされてないでしょ確かされてたらすまん たくさん出てくるのは例えばデイリーだけど、それも時間かかっていやだってのもいるからな〜 デイリーなんて作業でしかないんだからその話で出てくるのはおかしい 没絵を宝箱に入れてくれれば楽しいです
宝箱の隅に挟まってた感で出てくると楽しいです
倒したフーマンから中世の宝箱でてくるって軽くホラーですね >>564
よく見たらマジだった
面倒だから1回クリアしたら時短できるようにして欲しい… デイリーと高難易度ってあんまり見ない組み合わせだよね
せめて月リセの塔にしとけば良かったのに >>569
ん? オレのフーマンからは宝箱じゃなくてぐちゃぐちゃになった内蔵とか出てくるぞ?
同じようにしてあげるよ、怖くないようにね。 交換専用ユニットとかが来ない限りクリア出来る方のHだらだらやり続けてればいいと思う 育成の目標にしようと思うのですが
現環境のどこでもパーティの最適解は
斗羽・ノノノ・アルゴル・聖夜ハルカ・任意アタッカー
になりますか? ウェーブフラストHARD戦はLv100になってからwikiの斗羽活用戦法したら、
かなり余裕でクリアできた。時間停止戦法より安定しますね。 >>574
Aルビー、姫路、アルゴル、フウカ、任意アタッカー >>576
めっちゃ回転しそうですね!
目標にします
ありがとう! コラボ元が死んだから寝室で一番需要高いと思われる謙信はアニバの限定キャラガチャチケでお祈りするしかないのか 死んでからコラボするようなところもあるから平気平気 契約次第なんじゃない?
そもそもあれ復刻出来ないならこの前のチケットからもアキレス取り除かれてそうだし
むしろオフライン版の宣伝に太公望が来るぐらいを期待してる、相当先だろうけど >>574
通常クエストExtraの後半でも
ツカサ、ノノノ、壁or回復、全体必殺2でLv90で突破できる程度なのでどのキャラじゃなきゃダメなんてことはない
ツカサを抜けばさらにどうにでもなる。>>576のはレイドの理想編成だけどそれでも多分どうにでもなる 俺の基本はダブルドリルツカサにクマイレーナ、ノノノ、ハルカ、イザナエル2陣にクリハルカだけだな
ツカサが必殺撃ってクリハルカと交代イレーナがヘイト稼いで真っ先に落ちるがその頃は自バフ切れているから問題なし
後はだれが出るか闇鍋で結構楽しい、これで2部EX迄普通に行ける 謙信はコラボイベで初登場しただけで自社キャラなんだから扱いは他のランスキャラと変わらないんじゃ?
次の復刻ランスコラボあたりで復刻するでしょ 復刻、レイドの裏開催でやればいいのに、スタミナ無駄消費しなくてすむし 復刻減らすのは単にキャラ実装ペース上げる目処がついただけじゃねーかな
時間稼ぎポジなのは今後も変わらない気が >>582
>>583
ありがとう、クマイレーナが何かわからないですが参考にします
頭プリコネの自分から見るとこう見えるのですが
花嫁エスカ(全体回復持ってるセミタンクで素殴りも強い…ぶっ壊れじゃん)
ニル(必殺加速、全体攻撃、時間停止!? 椅子から転げ落ちるほどつええ)
でも、動画とかでは見ないし、wiki見たら弱いって書いてあって
エスカレイヤーで活躍するキャラってそういうのじゃないんだろうなって
確かに動かしてみると、花嫁エスカでやりたかった殴れる回復タンクは、ジェレミーの方が出来る感じだったので 花嫁エスカはヒーラーとしては上位だし
魅了が刺さるボスだと人権キャラだよ… ゲーム開始ランキングがサ終決定のネクロより低くて草 >>588
このゲームで一番戦力が求められるコンテンツがレイドなので
前5人、10人、25人に入らないキャラは弱いと言われる
全体必殺やタンク特化キャラは意味がないからほぼ落ちちゃう
でも嫁エスカは強いよ。バフ種類が違う聖夜ハルカのが優先なだけ
ニルは魔女勢力が弱いので今後次第 ニルは魔女勢力にアルゴルタイプがきたらぶっ壊れる予定 >>588
現状最高難度のBユニバースを除けば攻撃は最大の防御でゴリ押しする方が楽
このゲーム凸が全てなので無尽蔵に課金できるわけでなければとりあえず配布完凸でお茶を濁して育成リソースは貯めた方がいい 今まで最優先だったレイドの適性だと聖夜ハルカが上だってだけで
Bユニバースみたいな耐久力が優先されるコンテンツだと花嫁エスカの方が使えると思う
必殺充填率の高さとフィールド防御バフが活きてくる エクシレイヤーで攻撃-80%!ボスの必殺が1ダメになります!
とかいうのやっといてBユニバースでただしお供が前衛にいるのでボスに攻撃ダウンは通りませんをやってくる運営ほんま 明日はついに黒花嫁が誰かわかるのか
花嫁アヤカから長かったな…まさか2週も空くとは 育成リソースが常にカツカツなこのゲームで、育成コストの高いSSRを
最初から育てようとするのが詰みやすいパターン
(>>593の言う通り、序盤は配布キャラを主体にするのがベスト)
失敗したくなければwiki等に一度目を通しておいた方が良い このゲーム、ipadでプレイできますか?
iphoneは無理だした。 >>588
クマイレーナは逸品のクリスタルベアーを持たせた配布キャラのイレーナの事
開幕20秒だけ攻撃100%アップの自バフを持って配布だから☆5確定運用できる
勿論命中に難あるし最強でもないが雑魚散しの便利キャラとして使っている
このゲームダメージだけでなく時間でスタミナ減少があるから如何に時間の取り合いをするかなんよね
だから速度に関連する能力やスキル持ちがレアリティに関係なく重宝される 比較的初期のイベントゆえに復刻含めイレーナ持ってる
頭クソダサベルト太郎は割合的にはそこまで多くないかも >>592
ニルがそのアルゴルタイプだから
求められてるのは魔女ヒーラーと魔女バッファーと魔女デバッファーだよ
というかニルが居るから魔女でアルゴラーは絶対来ないよ 恒常SSRに絵馬使いたくない教徒なんだけど
同じような人でウェーブハードやれてる人いないかな
ニルちゃん育てたらイケるだろうか >>599
戦闘すると落ちるから無理かな
テトリスは出来ないし そもそもニルとゼブリエルの必殺がテレコだったらそれで良かったんでないの? 汎用のアルゴルタイプが来ると、そいつ+アルゴルでおかしな事になるので絶対来なさそう
来るとしても勢力限定のやつだろうな 大丈夫?アステライズでぶっ壊した開発だよ?
こんな性能実装して大丈夫ですか?って言われたのに大丈夫とかいって大丈夫じゃなかった開発だよ? >>602
クラリスが一応ヒーラーに求められる仕事はできるな
あとは魔女のノノノが来れば形になる アルゴル覚醒の時点でアカンのに今充填率8段階+ガッツで17.9%
ロケット、フウカの2秒で1周だと10秒弱で1回チャージ入るから恐ろしい
次のレイドが神騎特効だからコレだけで結構ゲージ入るし
エクシールの充填率と併せれば必殺を一呼吸レベルで打てるんじゃないの 充電の限界って20%だっけ?まぁガッツより装備するものあるから悩むもんでも無いか… 前はバトル用の恒常Rはノノノ最優先だったけど今はアルゴルかなぁ
攻撃速度と必殺充填と必殺覚醒まですると数年は戦えそうな性能してる アルゴルの問題はかわいくない&BBA&レズ&デレませんの四連発というところ どれだけ強かろうと好みじゃないキャラは使う気にならねンだわ アルゴルの覚醒はコストが安い代りにダブっても大量には採れない事で木を使うか悩むところだな
逆にSR組は覚醒値に余裕あるから素の部分で結構強くなっているが本当に必要なのはウルザの分なんだな 実はアルゴルはスタンも高いのでW栗しても強いという >>603
確か前スレに誰かが書いてて攻略のゼブ、マリエル、アルゴル、ノノノ、FM77
優先1にニル、マドカ、アタッカー3人で恒常凸必須なのはゼブ星5とノノノアルゴル星3だけだと思う >>614
見た目の好みは仕方ないけどデレはあるだろ
表裏のギャップの時点でもうアレだけど純愛とかデレッデレだろ エロコマさんに捕まった時のセリフも良いよなアルゴル
こういうキャラ好き 個人的にはアルゴルがSSRだったら許せてた
スタメンにSSR以外入れたくない病なので
こんなキャラに限って上位互換の実装が封じられてるとか悪夢でしかない 縛りプレイは好きにすればいいとは思うけど
このゲームRやSRのシステムキャラが滅茶苦茶強いから
要所要所で損をする気がする 縛りプレイとかじゃなく単純に好きなキャラから鍛えていってたらいつまでたってもアルゴル鍛える余地なんてない アルゴルの壊れている部分は
覚醒強化の「自軍全体の必殺ゲージ30%増加」なので
覚醒素材だけ補てんして、自分以外のに修正してしまえばいいのにね
ニャルがぶっ壊れたせいで、強いキャラ出せない
ボスのニャル対策ギミックで他のキャラも巻き添えみたいな轍は踏んで欲しくない キャラ縛りも縛りプレイやぞ
まあ好きにすればいいとは思うけど
それ前提でバランス調整はされないとは思う 縛りプレイも遊びのうちでしょ
楽しきゃいいのさ
ゲームでまでやりたくないことやった時点で損だよ >>627
縛ろうとして使ってないんじゃなくてこのゲームの育成リソース量だと戦力重視だけでリソースを回す余裕がないって言ってるんだ
凸こそガチャ被りだけで3凸まではいったからそれで使えるなら使うけど覚醒までしようとすると木をあげざるを得ない
まあ効率プレイ以外が縛りプレイと言われればそうかもしれんし別にそれで困ってないから好きにしてるけど たのむ、花嫁いろりん&ライカ来てくれ……
それか第二部三章でいきなり捕まって酷い目に遭ってくれ…… Hウェーブ、時間停止とデバフで遅延しながらスリップダメで削りつつ、アタッカー小出しにする感じでいけるな
スタメンとスタン帽子要るけど… アルゴルはツカサと同じで一生上位互換来ないやつだよね マリエルがそのアルゴル上位互換だったんだろうが、一回しか使えないからな
あれ2、3回使えたら結構な壊れだったと思う ウェーブの斗羽戦法ってデバフ解除されたら斗羽の必殺叩く奴だよな?
戦闘速度一番遅くしてデバフアイコン切れた瞬間叩いてもフラストの必殺のほうが早いんだがなんか足りないのか? アルゴルは自分を含めて無いからぶっ壊れまではいかない
流石にアリス分かってたか
覚醒で分かって無かったという落ち >>634
デバフ解除と同時に必殺ゲージ50%増えるから早めに削らないといけない
開幕ボスタゲるだけで75は余裕で間に合うはず >>626
アルゴルは必殺が自分以外に修正されても、スタメンにいそうだからな…
必殺が超強力だけどデメリットも大きいでバランスを取っていたつもりの、姫路とAルビーのデメリットを大幅軽減させて機能させられるのが大きすぎた
アルゴル自身も行動速度が遅いことでバランスを取っていたけど、覚醒等でそれも軽減できてしまったという >>636
ああ削り間に合ってなかったのか
要塞にしたら安定じゃねって思って変えたのがよくなかったかアタッカー入れるわ ウェーブH
開幕5人だけで最後まで持ったが削りきれなかった
あとちょっとだったのに そんなあなたにシャムエル
覚醒させなくても出した時点で確定20%削り いつも18時だべ情報解禁
朝のタイミングでくるわけねぇべ 大戦組で花嫁一枠使ったしレジェンド枠が来ると思われるッス
花嫁マドカで 第2章が閃忍シナリオなので閃忍花嫁
次のレイドが神騎特効なので神騎花嫁
どっちかだとは思うが、おにくん連発でハルカかエリクシール出してくるかなあ? 黒エクシールって原作にいたから
黒エクシール花嫁と予想
タイトロロゴにはね生えてるから
神姫なのは確定 まあ色んな人の推察を統合すると
配布はスピカ、ガチャはシズカってとこだろう シズカ欲しいけどふゆきくん忙しそうだから可能性は低いと思われる まあ多分無難にスバルだと思うよ
レジェンドの残りスバルだけだし 漆黒の花嫁と謎の寄生ドレス
が寄生ドレスで黒化してるなら翼は自前じゃないといかんのよね >>653
キリエルやアズエルも黒翼バージョンあったなぁ >>650
ハルカとエクシは限定貰ったばかりだろ
まだ一つも貰ってないななかマドカスバルに譲ってくれ マドカはどうかな
無音集団編ではっちゃけそうだからこっちでは来なさそう 既にめぐアリがいる緑体力にダメージ増加入れてくるところが本当に手抜き
売上にも影響するだろうしバランス調整くらい面倒くさがらずやれば良いのに ミラクルさんは監禁凌辱されたくらいで心が折れちゃうからあまりメンタルは強くない >>666
季節衣装枠で新キャラとか1ミリも嬉しくないからやめて欲しい
見たいのは既存キャラの恥じらいとか普段と違う反応や見た目であって何の感慨も湧かない新顔じゃないんだ しょうがないねえご同輩
そんなに吾輩の花嫁姿が見たいのかい? >>676
俺もキミの意見に賛同するよ、ただチマという前例がさぁ
まぁ、絵師次第では配布ならばええかなぁとは思う チマって子かわいいなと思って育ててたけど
新規ヒロインが花嫁衣装で実装されたのか…
斬新すぎる ぶっちゃけ配布の方は新キャラだと思ってるよ。触手か漆黒の花嫁どっちがどっちかは知らんけど
ってか配布で季節衣装だったのってツルコくらいじゃなかったっけか 確かに、そう考えるとバレンタインツルコが色々と初だったのか 豚花嫁なら欲しいけどfanzaは動物姦NGだから期待できんね ネメシス型の逸品装備とか激アツだな、SDがアヘ顔になるんだな 表示してないだけでお前らの一軍はアルベルト付けてる変な集団なんやで
ベルト頭よりひどい見た目してるんやで >>675
ドヤ顔でリックにメンタル弱い言うてたのに
リックはホラガに100回やられても
耐えるという 一昨日始めた新参なんだけど、次のランスコラボっていつになりそうです…? まぁそうだよねー、ありがとう
>>693
マ?貯めます >>694
復刻してないイベントでは一番古いイベント
だから濃厚 コラボは流石に次のコラボの前週に復刻じゃないかなぁと思うけどここの運営は予測できないから分からん アメイズキターーー!!!
またバレンタインみたいなことにはならないでくれよ…キャラがいいんだから… アメイズ!?意外過ぎて嬉しい!!
2章入ったからもう新規で来ないと思ってたから余計嬉しい!!! 新花嫁イベントはまさかの2週イベント
復刻減らした意味とはいったい… しかし漆黒の花嫁が配布ということは寄生ドレスがアメイズか…エロにも関わって来そうだな アメイズうれしーーーーーーーー
でも敗北触手は嫌だあああああああああああああああ 復刻減らして2週イベって手抜きしたいだけじゃねーか 二部になってもエスカチーム出してくれるってだけでめっちゃ嬉しいわ >>716
寄生ドレスでエロだと敗北はほぼお約束なんだよなあ 最近の傾向から
2週間イベなら2週目で別のキャラくるね >>720
レズからの触手だったらさすがに寝込んじまうよ アメイズとかバレンタインでもうあるんだからいらねえよ アメイズに言いたいことは唯一つ
きちんと敗北エロで凌辱されてくれ >>721
あーそういやエクシレイヤーがそうだったか 嬉しいけどアメイズは無いと思ってたわ。本編挟んでビートアイドルイベで(多分)藤島イラストのビートアイドル先輩だろうし
社外イラストレーターでこの短期間に実装は無いと踏んでた よっしゃいやっほい絶対引くぞ
後半もう一人パターンだとしたら発表はこのあと?それとも来週? アメイズ一番好きだから嬉しいは嬉しいんだけどバレンタインのアレがあるのと通常版の敗北が完成されすぎててそれ超えてくることがなさそうなのが あぁそうか…今年の嫁はアヤカアメイズかと思ってたがまだもう1体あり得るのか… アメイズはアメイズとして配布キャラいいわ、とても好み 意外すぎる
でもこれでエスカチームがもう一周ずつコスプレ出ることは決まったようなもんだな!サンタアカリちゃん待ってるよ! ストーリー的にブライド・アヤカは関係無さそうだな
なんだったんだろうなブライド・アヤカ >>730
公式からの発表は来週だけど、
2週間イベはイベントのパートボイスで声あるキャラが後半に来るからわかる アメイズは性能次第かな
早速呪縛付与されてくるのかな 嫁イズマジか引かなきゃ
配布がニル絡みってことは後半で嫁ニルかなぁ ここで2体だと唐突なブライドアヤカは一体なんだったのか ワロタw予想とは一体www
裏の裏の裏をかかれたかwwwwwwwww アメイズ純愛に正常位か対面座位でらぶらぶしてるのが欲しいな
敗北は輪姦があると嬉しいけど、Rが十分強いから正直なんでもいい イベント見ないとさすがに二人目は分からんな
配布キャラがニルに関わりあるキャラだからニルかもしれない
でもレイド神騎特効前でこんなに魔女配るかぁ?とも思う
キャラ追加無しでただの2週間イベだった時が一番やばいw >>747
紹介動画的にあれは正常位なんじゃない? 敵全体なのはいいけど与ダメアップ+回復+命中アップとかだと人権キャラと化す アメイズの竿役は汚いおっさんにしてくれ
大戦中トップクラスに汚いおっさんが似合うキャラやぞ 復刻頻度減らした結果ストーリーイベが2週に戻っただけで2人目はないかもしれんぞ >>744
あーレイヴンはサナギ絵師の人か
それは良いなこれからもお仕事してほしい 武器のリボンは鞭として振るうだけではなく、縛ることも可能
ふーん… あれ?これもしかして嫁イベント二週目とレイド同時開催か? 配布は声つながりで大麻コラボみたいなもんか
期待しちゃうぞ イベの次はメインストーリーだから同時開催ではなさそう アメイズ敗北は前座の嫁アヤカが結構良い作りだったから期待してまうな 今んとこ花嫁キャラの敗北全員満点やろ
エスカもチマも良作 >>757
レイドの時にサンタトパーズ、VTハルカ、嫁アヤカが来たりしてるので
次が嫁イベ2、その次がレイド(ガチャ追加)なんじゃないか? >>763
嫁イベの次はメイン更新と名言されてるので ブログの予定そのまま受け取ればこうじゃね
嫁 6/22〜7/6
メインS 7/6〜7/13
レイド 7/13〜7/20 寄生ドレスによる触手凌辱とかいいね〜 強力媚薬による連続絶頂ものだとなお良し
バレイズの敗北Hはダメダメだったから、今度こそ触手凌辱でリベンジしていただきたい アメイズに汚いおっさんが似合うのは解るしRの敗北エロはベストだと思うけどそれだけになるのも芸がないしな……
ただでさえ一人あたりのシーン数は(買い切りと比べて)少ない訳だし >>763
サンタやバレンタインは一週間のイベントだったのでわからんでもないが
二週でガチャ追加なしからのレイドで追加は意味わからん レズや雑催眠じゃなきゃ概ねok
最近の敗北力入ってる気がするから期待値高い 今回もハズレ敗北だったらもう次はいつになるか分からんからな...
アメイズの追加なんてこれが最後かもしれないしなぁ >>771
まだ魔女エリーが残ってる
いつになるかは知らんけど あかしゆきっぽく聞こえたけど名前見たらゆきかぜの人か
ゆきかぜだと声出すの結構無理してそうだけどこういう声は自然で良いな 今月はライカとイノリが一週で実装枠2つ取ってるから実装数からみるとイベ2週目は誰も来ないと思う >>775
アメイズはシコリティが高いから期待したくなるんだ なんかレイブンから厨二病かつポンコツ臭がする。
ノムリッシュな厨二病キャラだと良いな。 中の人インタビューの時はバレアメイズの敗北は力を入れたとか見てほしかったと振り返るシーンの1つだったんだっけか
いや、悪くはなかったよ受けのモブ子の声は欲しかったとは思ってたけど tntnか百合が期待できるのは俺得
戦士の全体+αだから戦力的には様子見でええが サメでは和風だったけど結局ドレスなのね
トナカイぐえーも含め翌年の実装でのインパクトの為に特殊衣装にしたのか?
かと思えば普通に振袖着てたヒビキ アメイズはRの敗北が優秀すぎるのとバレンタインの悪夢があるからなあ
今度はどうなるかな? 配布は露田さんかイラスト
サナギに続いて二回目か
配布にしてはまあ割と良い絵師使ったなあ >>788
似てるね
バレンタイン復刻されたと一瞬勘違いした
というか似すぎ バレイズが性能敗北ともに産廃だったから、今回は人権でくるかな? アメイズも嬉しいが、配布キャラが予想外に好み過ぎる… >>694
嘘だぞ
ナギは復刻ガチャに入るわけない エスカでブライドアメイズ登場
アイギスで嫁シルセス復刻
藤島製花嫁フェアかな? モブ娘が犠牲になるエロって割と好きだからここでの評判よりはバレイズもありだと思ってるんだけど、やっぱあの内容で声無しはねーよ 直近でアヤカSSRにノノノのASMRも来てるしひょっとしてそろそろ第一回人気投票の結果が反映されて来てる感じか?
だとしたら夏はシズカカペラ辺りが怪しいか……? >>795
ナギ以外はランコラ全員復刻してるからすぐ来るでしょ >>800
むしろ来週シズカ来る可能性もある
タイトルのイラストなんか氷っぽいし
https://i.imgur.com/rMjVzEO.jpg 季節イベントで新キャラ配布するのはなんかこう違うんだよなぁ…
季節イベントっていうのは原作キャラやソシャゲのオリキャラの別衣装が来る場であってほしい 最近始めた新参だけどウルザと謙信ちゃんがほしい
復刻マダー? >>805
ウルザは1年以内に来るだろうけど
謙信はコラボ先がサ終しちゃったから 謙信が他社コラボキャラみたいな風潮はどこから来てるんだ >>806
草
謙信ちゃん自体はアリスソフトのキャラなんだからどうにかなるやろ
・・・なるよな? >>807
だってコラボイベントでの実装キャラだし >>809
他社コラボで実装されただけの自社キャラじゃん
むしろなんで次のランスコラボあたりで復刻しないと思うのか ハフバ闇鍋ガチャで引けた時点でサ終=入手不可ではないのは確定的に明らか 謙信自体はアニバで販売される限定ガチャ闇鍋チケットで手に入るし
実際1.5で手に入れた人それなりにいる >>794
アメイズいいよね…
わからせ系でありながらメスガキや高飛車お嬢様みたいなウザさを感じさせないのがありそうでなかったキャラ付けで素晴らしい 2週目はウェディングニルかな
アメイズは中の声優さんはノリノリみたいだけど、敗北がなぁ... >>801
ナギはイベント配布キャラだからガチャに入らねーよ ウルザは既に1度復刻されてるから常設復刻来るまではこなそう
謙信はどうするつもりなのかわからん、ナギ配布のコラボ第2弾にねじ込んだとしてもそこでは出てこないし まあ第一弾の時も何故か二人限定復刻してたから
ナギ配布復刻のついでに何故か謙信も復刻するんじゃないだろうか
ていうかランス組は限定コラボのくせに全員普通にストーリーに出てくるな
しかも全員鉄火場慣れしていやがる…かなみちゃん(若)以外 >>803
そう言われて見てみると怖くなってくるわ 本命:ニル
対抗:スバル
穴:シヅカ
大穴:追加キャラ無し 氷なのかダイヤのカットだと思っていた、サメの次の寄生生物なら物体Xやるのかね? アイドル組は何か本編と別にアイドルシナリオで展開してるしイベで超昂版実装とか……ないか イベントの勢力ボーナスの都合もあるから3勢力の線は薄そう 限定ななか待ち遠しいな せめてたまにはふたなりくれよ... >>828
珍しく二週イベントなので2ガチャか手抜きという認識 ブライダルイベが2週間だとして2人目もブライダルとは限らんかもな?
エリーが白無垢で無いのは容姿が被るからで、魔女関連でエリーに近くて氷結イメージのお方がおるよな? まあ去年の夏後半にエクシール+セラフィールWピックアップガチャが現れた実績があるので
2ガチャ=2花嫁とは限らないのが怖いところ エスカチームにも1人氷使いがいることをみなさん思いだしてください >>833
それでおばさんとか言ったらレジェンド組の中の人・・・ ブライダルだから氷じゃなくてダイヤモンドじゃないの >>838
それ言い出したら描いてるの還暦のおじいちゃんだしってなっちゃう レイヴンめっちゃ好みで久々に回すぞー!と思ったら配布かよ レズもので攻めしかボイス付いてないとか実質ASMRですわ モブにボイスついてるか他ヒロイン相手とかなら方向性は良かったから
今回改善されてるといいなって もうネガ始めてんの気が早いな
つか上でも何度か出てるけど既に前回アンケ結果反映され出してるから
その辺(糞レズ問題)は問題無いと思うけどな 糞催眠も最近は減って来てるし。 しかし前回のバレイズで皆に与えたトラウマはでかいからな
単体で見たらそこまで悪くないけどう〜んみたいな中途半端なシチュが来たらトラウマは払拭されない
皆が望むのはお客様満足度8割好評の様な神シチュだ 性能は多分呪縛付与だよなあ
効果が空気じゃなければいいが バレイズ叩かれまくってるけど
あれやられてるモブ子に収録きてるであろう誰かに適当に超えいれてもらえば問題にならなかったんじゃないかな・・・ 花嫁なんてまぁ大体望まぬ結婚で女の子の夢破壊シチュが鉄板で後は誰が相手になるかって感じだよな アメイズ受けなら攻め側ボイス無しでも違和感ないから百合NTRとか希望したいけど
花嫁スタイルは普通に男相手になりそうでしょんぼりしてる 純白ドレスが呪縛付与って嫌だな
配布の子はそれっぽいけど ちゃんと嫌がってくれればそんなに不満出ないだろ
途中気持ち良くなり過ぎてアンアン言いながらイキまくってても最後に本気の中出し嫌がりがあればそれだけで十分なんだ 相手が他のメンバーとかで両方に声があればレズでも全然良いんだ アメイズか、よくやった
バレアメイズの使えなさと覚醒でもゴミにした糞運営は今でも死ねって思ってるからな
これで最高人権枠じゃなかったら覚えとけっ アメイズ交換したらつぼみ無くなるからまた暫く貯めないとなぁ ちょい質問
イベ産キャラって、期間内に凸らないと素材消える?
昴つぼみは足りるけど、期間内にコインが足りそうになくて… >>864
ちょい訂正 昴つぼみじゃなくて突破ポイント 消えないから大丈夫よ
レイドのときなんか限凸ミッションが来ることがあるから後回しにしてるトキサダも多い なるほどありがとう
始めたてでもイベ産キャラ凸れて戦力潤うのは助かるね 季節も二巡してそろそろ小属性の付与も発生できる段階になってきたな
花嫁属性ありまあす ウェーブフラストHってななか入れて必殺撃っておけば結構簡単に勝てる?
継続ダメージ毎秒1%-20秒(覚醒で30秒)持ってるし ななかがいないなら恒常の月子10秒1%でもいいと思うけど 残り20%辺りでリジェネが入るので継続のみでは倒せない様にできております なるほど20%あたりまでは行けるわけか
こっから総攻撃だな
ただあんまり敵のHP早く減らすと
やばい必殺が立て続けにくるけど >>852
レズ アメイズが攻め 相手がMOB 無声 そもそも凌辱じゃない
問題山積し過ぎてて高々一個潰せたところで厳しかろ
ギリッギリで、相手がエスカチ−ムの同僚誰かだったらそいつのファン層支持得られるからワンチャン有ったかも、くらい。 本人が陵辱されてなければダメなら
催眠解けずに最後まで和姦の奴ら全員アウトだからな
結局偽ちんこしか登場しないことが支持を得られない最大理由なんだわ いつも寝室内容あげてくれる寝室ソムリエの方がエロいから困る
期待してキャラ引いてみると後で後悔したことがあったな シチュそのままでも偽物アメイズ×バレイズ本人(両方声付き)とかやってくれれば全然違ったと思う >>878
それで思い出したけど、かなみのやつもスライムに声欲しかったな 後半にでてくる?ガチャキャラが黒いドレス(寄生ドレス?)なのかもしれん まあシナリオのパートボイスついてるキャラが二つ目のガチャでしょ
明日になりゃわかるよ
氷?ついてるからシズカ・スバルのどちらかだと思うけど
ヒビキ…?知らない子ですね… ボイス聞かなくてもアメイズのガチャ期間が一週か二週で判断がつく
ここは2キャラならガチャ切り替えするし 始めて3ヶ月ですが、このゲーム気軽に完凸して試してみよーみたいなの出来なくてキツくないですか?
スレとかで情報収集しないと大失敗アカウントになる可能性ありますよね? SSRを完凸しようとすれば当たり前では
R枠なら既にこれが強いってのはwikiでも見りゃすぐ出てくるし 別に大した競争要素も無いのに失敗とは
凸らなくても寝室は見れるし。
少なくとも情報収集しないとバカを見るのはどのゲームも同じだろう。 最高レア10枚重ねがスタートラインで1枚分9000円で売ってるゲームなんて最近ではあんまりお目にかかれんね
まぁソシャゲ作るの初めてのおじいちゃんだから許してあげて お手軽なゲームではないという点は同意出来る。ただキツイかどうかは主観の問題かな
これキャラゲーなんで好きなキャラを第一に遊んで満足してなんぼじゃないのとは常々思う 報酬R完凸すりゃあとはサル使って誰でも最後までいけるしな
初めて1ヶ月も経ってないぞワイ ゲーム攻略を優先するなら、
特に序盤だと、イベを稼ぎやすくする為にアタッカー1人は欲しいから、(なくてもクリアは可能)
アステライズルビーに絵馬と蕾使って完凸させた方がいいかなとは思う 凸につぼみ使いまくってる重課金層から文句出なければ絵馬の供給増やせばいいだけの話なんだけどな
どうだろうな エロ見るだけなら一切頑張らんでいいからなこのゲーム 汚いおっさんと結婚させられて望まない妊娠するアメイズなんて見たいか? >>903
可愛そうなのは抜けない
汚いおっさんの尻じゃないと抜けない
とあの有名な猫さんも言ってる まだ季節限出てないキャラ多いのにアメイズって・・・ そうやってキャンセルカルチャーしてると巡り巡ってエロコンテンツ全体に順番がまわってくるからやめた方がいい アズエルが増えてウールタールがちょっとたのしみになっている スタミナ切れたら順番に入れ替わるから、全員に出番のある優しい世界かと思ったら
極めてシビアな椅子取りゲームで震えてる
エスカレイヤーが好きでエンジェリックのためにつぼみを貯めても
性能見たら絶対エスカルビーアステライズ欲しくなるし
入手したらエンジェリック使わなくなるんじゃないかって、まだ所有もしてないのに不安になってる
ルビーが思ってたより好きな子だったのもつらい >>905
レジェンド3人もアカリちゃんも既に限定2回貰ってるし他はそれなりにやっておいて人気あるところを徹底的に推してくつもりなんだろうな
季節マドカ見られるのはいつになるか レイドさえなければ別に必須じゃないんだけどねアステライズも
必殺撃てば相手死んでるから防御デバフ要らないし
リキャスト早くても範囲必殺のがダメ出すし、庇われるし
もっと選択肢が多ければ良いのに >>910
初めてほぼ一週間
お前はワイかてくらい同意見
アカリちゃん可愛いやんけ… エンジェリックとルビーは使用用途が違うから両方育てればいいんじゃよ
そこに金絵馬セットがうってるじゃろ? バレイズで被害にあったモブ女性の逆襲かもしれんぞ
悪ノリしちゃうとこあるからなー レズセでもいいけど音声と尺の長さをちゃんとして欲しい
ここから本番だろって所で終了のパターンが多いイメージ >>903
それ見たくないとしたらやるゲーム間違えてないか 完全におにくんと織音キャラの寝室を見るためのものと割り切ってゲーム部分はもう期待してないわ
優先1さえ揃ってれば後は配布Rでもなんとかなる難易度だし >>915
エロコマさんは空気よねる人だから
Rのおっさん呼んでくれる アメイズにチンカス塗れのチンポは日本酒と塩辛くらいよく合う バレンタインアメーズの敗北は過去最悪だったからそこから改善してるかどうか見ものだな レールの交換無いなった
ウェーブ多分勝てないしレベル上げたい
テトリス本気出すしかないか 年1の貴重な機会にレジェンド出さなかったなんてアリスよほど稼ぎは余裕なんだろうな
自分から1位捨てに来てるぞ >>922
敗北ワーストはシャムエルが不動の地位だろ 逆バニーハルカさん実装してほしいけどタイミングがわからん ちんこのことをおちんぽ呼びさせるエロゲエロ本文化っていつからなんだろうな
ロリ娘ならおちんちんって呼ばせても別にいいと思うんだが >>929
主人公に言わされたり淫乱やむっつりが言うのはいいけど言いそうもないキャラが使うとクッソ萎えるわ 姫路☆3の装備ってどうすればいい?
タイガー&ガッツ?
ガッツ&ドリル?
ダブルドリル? エスカチームまだ引っ張るんだなー
もう出ないと思ってたわ >>933
アルゴル前提ならダブルドリルか納豆ドリルかな
ガッツはそもそも殴れないんで論外、試行回数稼ぐタイガーの方がマシ >>931
チルカは水着が確定してるから来月まで
待つんだ どいつもこいつもえっちな体しやがって俺を馬鹿にしてるのか? >>935
ありがとう
ダブルドリルで試してみるよ >>932
わかりすぎるほどわかる
TPOはわきまえてほしいものだな アメイズはBADの竿役次第だな
レズプレイとかいらんからしっかり貫かれてよ Rアメイズのモブおじの話で思ったけど敗北Hの竿役が通常と同じ竿役の限定キャラっていたっけ ハルカさんおちんちん踏んでくれそう
優しく踏んでくれるよね >>946
優しくも何もハルカさんはおちんちんマイスターやぞ、そりゃあどんな扱いも変幻自在よ ああー七月は無音楽団か
七月無音楽団 八月水着チルカ 九月ランスコラボ 十月秋イベ? 十一月アニバ
かなぁ >>951
立て乙
>>949
>水着チルカ
そうなの?(2回目) >>951
おつです
始めて約1週間Lv28で育成キャラ数20人なんだけど育てすぎなのか
EXPが足らなくなったわ
こんなもんなんですかねぇ? ルビーがヒロイン降格して二部読む気しなかったが読んでみたら意外と面白いな
ライカかわいい >>951
乙
ランク上げのためにテトリスやっててものすごい今更思ったんだけど
こんなめんどくさい作業強いる上に回転するのにコスト100もとるってすごい発想だよな ライカ君処女捨てたばかりなのにエグい棒で自慰してるの素質あるよ… >>953
1週間先輩だけど
ハートブレイクする度にキャラ数+αのポイント入るわけだからキャラ数少ないほどきついわけよ
というかキャラ数20は少なすぎない?
最初のガチャかぶりまくったのかな >>957
持ちキャラは35で最大レベルまで上げてるのが20キャラてとこです
その辺の計算知らなかったんで助かります >>953
最初のうちは主力5〜7人くらいにリソース集中していいよ
そのうち余裕出てくる >>917
原作のエクシールって汚いおっさん
やだって人も多かったし、
そこまで言わなくてもいいんじゃね >>951
立て乙
>>960
敗北陵辱が売りのゲームだものそりゃ>>917みたいにも言われるよ >>958
上で言われてるとおり、キャラ数多い方がテトリスでEXPに補正がかかるので多い方がいい
ただし、満遍なく育てるより数人に絞らないと攻略で苦労するかも
それ以上に凸ると最大で3倍までステータスが上がるのでイベ配布のRを凸って主軸にすれば攻略もいくぶん楽かと思う
今のイベ配布のチマは搦手タイプで攻略向きではないけど、凸れる分は凸っておく
突破ポイントは消えないから貯めれるだけ貯めておいて、DXPや強化ポイントを貯めて後から凸でもいい
もしくは明日からのイベントキャラが攻略向きならそっちにリソースを割くでもいいと思う
ポイント系は余ってくる(レベルアップに使わないだけでまた別の使い道で足りなくなるんだけど)ので頑張って とりあえず凌辱描く気が無いなら二度と藤ます使うなってことよ 敗北えっち欄がバグで純愛になってて修正後に敗北見てみたら本当に純愛してたとかいうネタみたいな話 敗北で野郎のケツを半分以上書くのやめてくれ
俺はそっちのケツには反応しないのだ >>960
汚いおっさんじゃないと感情移入できない…… 今回復刻で入手したチマちゃんの敗北もダメだったわw
おっさんの面積がひろすぎる おっさんは透明にしろと何度もいうが
織音だのおにくんはおっさんを画面の半分で埋め尽くす 種付けプレスしてる奴がデブで汚ケツだと余計興奮するって人もいるしケツアップは本当に好き嫌い分かれる 個人的には、竿役はねちっこいデブよりガンガンやるマッチョの方が好み
どちらにせよ竿役がうるさいと萎える デブで汚ケツなだけならまだいいんだが肝心の女の描写が全くないのは間違ってるな
想像だけならノベルでいいし何のために絵があると思ってるんだ 種付けプレスは例外的に透過されてなくてもいい派だな
体格差で組み伏せられてる感が出るから
尻からのアングルだとなお良し >>974
俺は種付けプレスも同じだな
挿入部分が見えるアングルなら両方見えるから透過無くてもいいんだが 種付けプレスのケツからアングルってそもそもマンガで色んな角度から描写する内の1カットとして挟むものだから1枚絵+差分で構成してるエロゲーとは相性が悪いんだよな 組み敷いてる画自体はエロいんだけどな
カットインででも女の子の描写挟んでほしい やはりチャラ男。チャラ男を絡ませた敗北エロが一番興奮する >>963
その役はあっかりちゃんが既に予約済みなので 二番手で順番待ちお願いします
つかいっそチャラ男ビ−チ同人作れば良いと思う需要有りそうなので
入れ替わり立ち代わりビ−チにダイビ−ト隊員を送り込むゲ−ム あかりちゃんはチャラ男ではなくクラスメイトが予約の1番上ダルォォ? アリスソフトさん、分かってますよね?
夏、海、と来たらチャラ男ですよ?
全国大会に行ってる場合ではないですよ。岩場の物陰でチャラ男ですよ? チャラ男と言えば、ショウコさんが救出されるまでの3日間を凄く見たい エクシールは花嫁衣装でも全国目指すから
バレンタインエクシールも全国目指そう ビーチでナンパしてるチャラ男のほうが
部屋で超昂してる俺らより仕事できそう できる仕事や求められる役割が違うだろうからなぁ
隣同士の席にしたら効率悪そうだなとは思う >>983
・・・・・それも見たいよなぁ
やっぱエロソシャゲはこういう時辛いよなぁ
気に入ったキャラ出来てもお着替えの出番待ちが長過ぎる
下手したら不人気キャラだとワンオフでサ終も有り得る世界・・・
・・まぁ今はSkeb有るからマシなんかな 実弾投入出来るなら まあ上で色々ハイテンションな事書いたけど
冷静になって考えると、
あかりちゃんがそんな事になったらワイの脳は破壊されてしまうかもしれん NTRによる脳の破壊と再生は凄く気持ちがいいけど後戻りができなくなるから危険って聞いた はやく肉便器契約しろ
海の家でタダマンして客を集めろ >>961
売りは「勝ってもH 負けてもH」という「抱き合わせ」な点だと思うナァ 花嫁エスカリバースください
水着エスカリバースください
メイドエスカリバースください
アイドルエスカリバースください
バニーエスカリバースください エスカリバースは水着メイドまでがギリで後は拒否しそう 種付けプレスって、一部の同人ゴロが必死で流行らそうとしただけのエセ性癖だと思ってたけど
好きって言う人を初めて見て驚いたし
それが複数名居るとかこの世の終わりかと思った
エスカレイヤースレってすごいな >>998
その周りから人が居なくなりそうな性格を直せ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 1分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。