【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1218輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1217輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655283203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ライオンこそが最強です(ペンギンに落とされかけながら) やっぱロリキャラが大正義なんだよね
このゲームクッソ少ないからもっと増やしたほうがいいよ いちおつ
頑張ってくれてるのはまいてつ勢で普段からいるロリコン車掌はただの役立たずってことでは ところであのロリッコたちはアルペジオのメンタルモデルみたいな設定ってのは察したけど
アンドロイドとかそんな感じなん? 比較的直近でコラボした対魔から続けてる新規
まいてつから来た新規
アプリ周回し易くなった為アプリで課金したユーザー
ロリが全額課金してる訳じゃないと思うがある程度土台はあった感 なんだか最近気づいたんだけど装備品宝珠外さず売却してたけどまさか宝珠なくなってないよね? 周回改善したのは大きいよな
財布が緩くなるのも分かる これまで散々盛るペコされて絶望してたロリコンが歓喜して金を出したのかもしれない
ロリです!絶壁です!ドーヴァーです!寝室は盛るペコ!され続けてきたからな コアがどう作られてるかもう不明な上、条件満たせば増えたりするという謎、もう新たな種やんってゲーム内で言われてたりする いちおつ
そういや嫁ルーアンちゃん装備なんてのも来てたんか
折角なら超光ブーストでも付けてくれれば良かったのに シャナ族をたくさん出せばまだまだ行けるって事だな
上手い絵師連れてきて 次はニイロクとれいなのSSだろうしロリ祭りは続く
というか人間勢も出してくれ 副官周回終了をタップしても画面切り替わらないんだが舐めてんのか ロリコンは金になるぞ
おっぱい盛らないように日々精進しような
あ>>1乙 白ルーアンのSDがえっちだったからつい買っちゃった 今回のロリキャラのおっぱいはひよこが受け持つから大丈夫大丈夫 覇権や・・・覇権のミストレが帰って来たんや・・・!! キャンプポーションMAXでも放置可能時間3時間なんやけど これじゃあ普段アプリが爆死してるのバレちゃうじゃん やっぱここの会社ユーザーの扱いうまいわw
なんだかんだやってるゲームkmsだけだわ 今日が一位は分かっていた
さ、ゴルパスと課金PTS買うかな スタミナ消費とはわカス様の戦闘時間は反比例するからな
1/2期間のときには輝くだろう 俺が1番びっくりしてること、このクソ重無駄容量アプリをスマホでやってる奴がいること ナスも入ったし、課金PTSも買ったわ
今後も盛らない方向で頼むぞ え、6000とかまじなん?喜びすぎだろ落ち着けはせP この配布でハチロクゲットしたわ
お前らありがとうな まだ第2弾と有償ひよこが待ってるぜ
覇王化し続けるぞ いつもアプリ死んでたのから目をそらしてたやつらどうすんのこれ
これからはW1位じゃないと許されなくなったぞ コラボ2弾あるし水着やアニバも控えてるから石はいくらあってもいい こっちだけズルい
モン娘もものべのとコラボあくしろよ 運営はKMSだからはせ関係ねえぞ
太っ腹やねコラボのガス抜きも兼ねてなのかな まぁいくら配られても有償キャラは引けない
結局は有償キャラを順調に引けるかが勝負だ ハチロクってなんかイマイチ強くないな
それこそチトセで良くない?みたいな トカチ大好きで限定選択チケで取ったくらいなのに新衣装来ない…頼むよ頼むよ こう得するならもっとコラボせえという世論の形成を目論む策士 石くれるのはありがたいんだけど200連までSSなしなの >>61
今のコラボSSはボード込みでもそんなに強くないと思う代用が効く意味で デトロイトが普乳に見えるくらい巨大化するトカチっぱい 対魔はともかくまいてつは会社の関係でもう復刻も二度と無さそうだしな
あんま強くしすぎるとやばい トカチも虎もスルーしたし干支に厳しいよなミストレ
フライは2回もやったのに アプリで売れたのは客層の違いかね
対魔にも超感謝してるけどあのときはFANZA内での繋がりだったのに対して
今回は外からの客が増えてるのを重視した結果の撒き餌(増量)かなって おいおい、運営ちゃんええのか?
このまま一週間1位を取り続けちまうんだぞ? >>44
職場で2時間毎にチラチラ見つつ熟練度上げて
家帰ったら手動で回ろうと思ってたけど熟練度関係で家でもはわカス使いそうだわw 運営はコラボしたら儲かるって勘違いしそうで怖いわ
今後まじこいみたいな誰得コラボがぽこじゃか来なければいいが W1位がまいてつのおかげ?
違うな間違っているぞ
俺のおかげだ
俺の…おかげなんだ…
(W天) >>61
メインは蛍光斬じゃなくて閃光烈華と全体バフアビリティだぞ
チトセに変わるんじゃなくてチトセパの補強 W1位は副官集会のおかげでアプリでやりやすくなったのもあるかもしらん
神アプデだったからな W天井とか確率弄られてるだろって思ったけど自分もなりそうなんだけど オリヴィは他のSSで代用できるけどハチロクのボード二枚目のアビ凄くない?
まだ取れてないけど無条件で味方全体のダメアップ 普通の片天ですらう〜〜〜〜〜〜〜ん・・・・・ってなるのに
ダブ天とかゲロ吐いて失神するわ W天なんてねえーだろ
150連のうちにどっちかSSでるやろって笑ってる時代がありました
きっともうすぐでるさ 一度だけ220連くらいまで行った記憶がある
あまりのショックで記憶が曖昧だが
ゲロ吐きそうになってた SE2でイベ1-5一周26秒
スタミナ使い切るのに2時間かからない、、、もうちょい上限上げて欲しかったなぁ トリプルピックのときにやった気がする
ベルサイユのとき、wピックでダブテンは童貞 W天叩いても2万円で済むから本当に財布に優しいゲームだよ 旧おりゅれあんの210連で片天突破童貞は捨てたな
一番行ったのは260かなぁ
まあ普通に吐きそうになるよね… オークさんは1位7回で9000石くれた
まいてつおじさんも後3000石もたらしてくれたらオークさんと同じ強さ誇っていいぞ 10万石があっという間に溶けるからな
髪が抜けないように毛根しっかり縫い付けとけ 自分はピック人数が2でも3でも8,9割S天だなここのガチャは あっこいつ無料石だけで遊んでる!回収したろ!なお有償石も貰っていく 連覇できるかどうかは、他ゲー次第でもある
花嫁限定は出揃ってるからまあまあいけそうな雰囲気はあるが W天なんて0.98^150=約4.8%もあるから
サイコロで1ゾロ(2.8%)出るよりもはるかに起きるぞ 神姫とかマジカミとかエンクリに比べると緩い方なのは間違いない なんか杖ばっか落ちて魔具が全然集まらん・・・
ただの偏りならいいんだけど、編成も影響してるのだろうか。 >>97
まあ大体そうなるよう設計されてるからね
性格悪いくらいよく考えられてるよここのガチャの確率は
>>102
ダブ天は0.98^(300)=0.002332505668
だね
沢山人がいればちょいちょい起きる確率
手前で諦める人の方が多そうだけど 合わせてとか初か?
とりあえず石うめぇ
第2弾でも頼むぞロリコンども 次も表の人気声優がエロやってるところとコラボしよう
いいとこないか ポーレット?ちゃん頼むぞ
まいてつプレイしたた事ないけどあの子が好みだ >>111
まいてつ公式がPTスキルの5人しか出ないって言ってるので残念ながら… >>114
マジかよ…
チクショウメ!!オッパイプルンプルン!(某閣下感) コラボで来る予定に純人間はないってことか
全部ロリじゃん! R子に引率させてるとまるで幼稚園の先生と子どもたちみたいで… 稼働年数考えるとみんなBBAだけどな
オリヴィなんて稼働年数100年オーバーの大ベテランだ 副官周回はリザルト時に撃破、クリア内容もまとめて渡してくるから
朝5時すぎてからリザルト貰うとクリア回数ミッションもそれでクリア出来てしまうな 後オリヴィだけなんでとりあえず第二弾見てからかな残りは。 loseも最高なんだし第3弾で人間勢も出してくれよ
まいてつトレインガールズになってしまうかもしれんが 有名声優が多く出演しているまじ恋サイドに問題がある マジカル☆チトセはやくしろ!間に合わなくなっても知らんぞ! エロゲーだとエウシュリーの魔導攻殻で出てたのは覚えてるなぁ若本っぽい人
あと少し前のFANZAゲーの出オチで出てた気がするけど何だったか思い出せない 若本と言えば車輪の国、あれはエロゲ声優にはマネできない 家族計画が一番印象に残ってるけど
いくらなんでも古すぎるな… 何だかんだで今までは軍隊感あったけど
確かに小学生や幼稚園の引率ぽく >>134
ふるふるだな
神様か大精霊かそんな設定で声だけだった DMMのランキングってプレイ時間とかって関係あるんだっけ?
副官周回が便利だけどランキング入りにくくなって配布へったりしないだろうか 若本はテイルズのバルバトスでかなり有名になった気もするまあそれ以前からも人気はあったが
個人的にはニニンガシノブ伝の若本が一番好き >>138
はわカス「はわわ、わかりました!その代わり100連無抽選ゾーンを導入します!」 >>139
なるほどふるふるかぁ
確かにサービス開始時にしばらくやったわ >>138
(感度)3000倍に決まってるだろ?
(対魔忍やった事ないけどw) http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org33957.jpg
ふとリザルトみたら、S魔具2個ドロップしてた
武器ドロップ2種あって2種ドロップは今までもあったけど
1種2個ドロップは今までなかった気がするんだがな 若本いろいろやってるからなあ
みみなし芳一朗読とか まいてつが監修したら胸盛りの刑を避けられたんだから今後もちっぱいはちゃんとロリコンに監修させろ まあ若本はTV全盛期にCMというかナレーションで相当稼ぎまくったからもう仕事する必要ねえだろ
あほほど金持ってそう 属性ゲーなので当たりキャラで解決ゲーではありません(いつもの回答) 討伐証交換の会心ルクスピラー杖でルクスピラーを打つのと光ブースト杖でルクスピラーを打つのはどっちが強いんだろう 杖はアホほど落ちてるのに魔具がほとんど揃ってないわ
これやってやがるだろ リセマラするならコラボガチャのハチロクとオリヴィ両方出るまで >>158
マジレスすると今引けるコラボキャラのSS両方確保して
後から二回目のまいてつガチャあるからそこまで石保存 >>158
初心者専用48時間の3属性分は割とお勧めされる
後はLimitedの新しい奴が優先だからまいてつの奴
ただ有償限定と第2弾が来るのがほぼ確定してるのと属性や武器種別が偏りそうなので使い切るかはご相談
それ以外は色々貰えるプレチケと霧尽の塔で貰えるチケットで引く程度かな >>157
属性攻撃は属性ブースト最優先
ブーストだけで威力1.2倍っていうぶっ壊れ
属ブS武器が重宝されている最大の理由 >>158
初心者用ガチャでシュティア
まいてつガチャの2人 >>157
光ブーストの方が普通に強い
今回の杖なら尚更 SSキャラ引けても初期から中期のリンクスキルないキャラはほとんどが使い道ないから注意な
SSが全然揃ってないうちは繋ぎとして使える程度 誰引くかより秘伝書使うなとかポーカーやってろとかのほうが大事じゃね >>164,166
ありがと
ブーストそんな強いのか
Sでも魔攻の数値は普通に高いしそりゃSS武器は使われないわけだ >>149
あれも面白いよな
個人的にはヘルシングのアンデルセンが一番好きかな 簡単に覚えるなら、属性ブースト1.2倍>会心の○○大+中1.18倍
深く覚えるなら、属性ブーストは完全独立した1.2倍を乗算するが
会心ブーストは様々なダメ倍率の加算合計なので伸び幅が数字以上に小さくなる 副官周回する時スキル追加もきちんとするんやで
ちゃんも熟練度上がるから 若本さんならロイエンタール好きだったな
今となっては貴重なイケメン演技の若本… 2000年頃の若本はテンションいろいろおかしかった記憶しかないわ(´・ω・`) まいてつって何かわからんけど電車のやつ?
とりあえず結果これだけど初めてよい?
https://i.imgur.com/CqEC1An.png
あと20連分くらいは置いといた方がいいってことかな? セル以降求められる演技がぶるぁぁああになってしまったんだ >>178
オリヴィおりゃんからダメ
まともにやるなら絶対後悔するから、ハチロクとオリヴィは両方取っとけ >>178
まいてつは一番上の奴だね
ハチロクとオリヴィ出る奴
48時間の刃の結果が大分残念かなぁ
チトセとシュティアが多分一番の当たりで
次いでタイシェト(狩り)プエルトリコ(人魚)
この辺のLimitedレイヤーはプレミアムガチャからは出ない上にあまり復刻されないゲームだから妥協すると後で後悔する奴 >>184
マジで武器だけでも所持上限ふやせよいい加減 >>178
リセマラするまらハチロクとオリヴィが前提
コラボ限定なので今後の復刻はほぼない
他のミストレ本来の限定キャラはいいやつ取れるに越したことないけど
3カ月後に限定復刻9%ガチャあるからまだチャンスはある 情報量皆無のクソデカアイコンをもうちょっとなんとかしてほしいと言い続けてもうすぐ2年 第二弾も光複合で全員組めるだろうしまいてつで揃えてスタートがベストだろうね 武器の整理なんてここハントシクライまともにやってないけどまだ400/1000くらいだな
武器溢れる奴ってどんな惨状になってるんだ ハチロクのボード解放してるんだけどさ
ボード1枚目の4つ目に必要EXP10万ってあるんだけど今99999MAX貯まっててあと1どうすんの?? >>190
4つ目まで全部解放しようとしてるから合計10万って表示されてるだけ >>191
あごめんありがとう
3まで解放済みのつもりだった ハチロク微妙なんか?一番好きなキャラだけに悲しい
まいてつ5人組とか趣味パになりそうやね >>194
今回のコラボはかなり性能低く設定されてるわ
弱いとは言わないがボードあけてようやく現状の並性能だな スタミナタンク3600しか無いんだけど…メインストーリーの進行度で変わるやつかこれ? まいてつに釣られてほいほい戻ってきましたよ…ゲーム放置めどいと思ったら起動しなくてOKとか嬉しいな
ところで質問なんだけども
・ハチロクがだぶった際のギアは強化に使っちゃって良い?
・同じ強化系列で属性ギアってのがあるんだけど、これは青いやつより先に使うでOK?
・イベントは行けるとこをポーション交換して放置、強化して更に進めて放置…で良いよね? 第1弾が微妙って事は第2弾でぶっ壊れが来るんだろうな 元ネタ知らんけどハチロクって子は魔具パでミヤコちゃんと並べて運用したい
なんか見た目的に 武器の整理って結構な時間掛かるからね
いつかやるぞという間に800まできてた コラボで染めるとリンク発動できなくなるから基本単品で使うことになるだろう ごめんこんな良ゲーとは知らずに....
昨日ばっちり課金しといたから >>197
・はい
・はい
・先にトレーニングキャンプの方で育てるとかもし手持ちに合宿チケットの類があればそれで促成する手がある 副官周回は成長しづらいとかあるのかな…
初期値のやつをVH53で8時間放置しても、HP全く上っとらん まいてつ組はイベント期間中に育ちきるだろうから合宿は他のキャラ(引率要員)にすべきと思う
まいてつ組はボード解放しないと全体攻撃がないし 初期から凄まじかったが新機能追加抜きにしても改修ほんとヤバイな いやリンクスキルの派生が全体だからなんとかなるのか はわわすげー、バンブー特訓でバンブーに20秒で終わらせてはわわに任せたら戦力2000のアミアン5000まで上げやがった 今リセマラ狙うなら初心者ガチャのチトセとコラボガチャのハチロク
後は霧尽の塔ガチャでチトセパで使えるやつを狙うのが最良だと思う 126日目でランク900
150日までにランク1000いけるか… 開いたら使った分返ってきてて大草原
副官周回は熟練度上昇に癖あるっぽい
撃ってないはずのスキル1と2まで伸びてて代わりに撃ってるはずのコーディアルシャイン(追加)が牛歩
同じく撃ってるサンシャインスフィア(スキル3)は普段通り伸びてるのになんでや SP消費が多ければ多いほど伸び率が低いか
スキルの並び順(上な程上がりやすい)で上がりやすさ判定があるかとかかな
俺もそんな感じ そういや副官周回するなら下振れミリ残しの可能性とか考えなくてよくなるんだな
適当装備でもある程度ならなんとかなりそうだ >>203
ありがとう、近場のレスも拾って育ててみるよ
あんまり強くないって情報が見えるのが悲しいがコラボだからね、しかたないね まいてつキャラは光パ全体持ちってだけで十分だわ
今はただ強いだけの奴より属性や全体・縦1・ランダムとかかき集めたいわ、塔の影響で単体だけの奴はあんま使えなくなってきたし >>211
副官周回は戦闘してない=スキルを使うという処理そのものがない
だから内部熟練度を均等に上昇させているだけ 全体はバラブーがSSSを引っ提げてやってきたもんだから本当に見る目が変わったわ なんだろう毒されてんのかな?
裏で周回させてないとなんか落ち着かない 対魔忍の時に客層違うしまいてつじゃ1位そこまでやろなぁとか言っててすまんかったわ
ここまでコラボ熱望して開催しろって要望送ってる人がいるとは思わなかった お前らもまいてつ買ってお礼するんだぞ
1000円ぐらいで買えるんだし 長く使えるように考えてるのはありがたい
大麻はスルーだったけどまいてつはPTスキルも買ったな しかしここスゴいな毎月コラボしてんのね
来月もどっかとコラボすんの? 3カ月前のハフバでコラボ発表して、次コラボあるとしても9月のアニバでほのめかす
ぐらいだろうから半年以上はコラボないんじゃないかな 副官周回でセーフティガードみたいに通常オートで上がらないやつ上がったか確認した人いる? 連続でコラボになったのはLoseが秋解散宣言してたからかね プレボに石3000が2つ並んでたから何事と思ったわ石6000のインパクトすげぇな 全部入りでいいよいちいち内容の取捨選択なんて車掌が出来るはずもない
KMSの謎の人脈は凄いよなコラボどうやって取り付けてるんだかオトギもこっちとは真逆の巨乳ファンタジーとコラボしてるしな 毎度ながらコラボにぶっとんだの連れてくる
まあだからかこそのコラボともいえるのか
デンズリみたいなのは困るがサプライズなり期待なりなんかしら面白みがなければイベント足り得ない
エロコラボかと思ったら寝室ありませんの回復とかさあ オトギちゃんが一時期ネクロマンサー言われてたのすき なんかいつの間にか天啓より優秀な自動周回きててわろた
やはり切り捨てたか dlサイトのまいてつ全部入りずっと1位やん。やっぱりコラボ効果もあるんかね? 副官周回が快適過ぎる
1日2回くらいしか触ってなかったミストレが2時間起きに触らな気がすまなくなってきた 14000円が1000円になるならじゃあ買っとくかってなるよな 副官周回便利すぎて配信時DLして即消したアプリ版再DLしたわ 昨日から何人の車掌がシュッポシュッポしたんだろうな すでにまいてつHシーン増量版を持ってるから追加で全部入り買っても損した気分になりそう
LRってクソゲー評価されてるし >>244
昨日から復帰した
PC付けっぱなしが電気代に響くから1年前ぐらいにやめたけど、副官モード出来たし課金兵へ復帰しそう
テレワーク終わったらググプレ買いに行くわ >>245
無印にシーンパッチすでにあるならラストランはいらんよ 起動しっぱなしじゃないとあかんのがネックだったからほんと助かるわ
PCにもスマホにも優しくなった >>249
夏冬電力逼迫するじゃん?
地球にも家系にも優しいなww さぁ次はAP最大値を9999にする作業に入るんだ
妖かしだってできたんだ出来るだろ?
やらなきゃあやかし以下と叫びまくるからなオォン 前スレ900踏み逃げの罪滅ぼしとw1位のご祝儀かねて光PTS買った
https://i.imgur.com/9VAhKLy.jpg
水と比べたら火力面ばかりでアンバランスな光業界だけど、先行投資決め打ったぜ フレイマリンを汚染するポーションもパディントンが消化してくれて一石三鳥だ サービス開始からイベとガチャ以外放置状態だったけどパラブー気に入ってSレイヤーの為に本腰入れたらそこそこPlv上がって、そこにもってきて今度は副官周回で2時間で1Plv上がる状態という。
もしかして始まって以来一番楽しいかもしれんw 副官の絵省エネ表現なのかもしれんが何か狂気を感じる >>256
フレイマリンの海洋汚染はコレで解決しそうだなww あれは遺影だぞ
背景の黒いのは月のないお空なんだ
みんな敬礼しろ >>255
個人的には時刻表示が嬉しい。
おかげで何時頃アプリ立ち上げればいいかわかる。
しかしアレのせいで朝の子ども番組感がw アプリ版やってないんだけど副官周回終了でプッシュ通知とかあるの? キャラシナリオ一括で既読にしたら16000暗い医師増えてフイタ あと火の魔具で集め終わるけどなかなかでない これだけまだ2つしかでとりゃんはよでて >>252
えらい
AP9999はミストレではいらない感じするな
はわカスのお腹もうちょっと胃拡張して増やして欲しいがその内メインストーリー解放で膨れるし問題ないか 副官周回のおかげでキャンプで全キャラ12000作業と平行してデュエルできるから作業が捗る捗る
Noxも入れてるからスマホと2刀流でソシャゲ4つ掛け持ちくらいなら余裕だな しかし車掌周回が副官より優れてる点ってなんやろな
1周回毎の数秒の時間差くらいか? >>261
中華の有機EL搭載ゲーミングスマホだと画面消灯時に小さくメーカーのキャラと時計と通知だけ出す機能があるのに割と似てると思った
背景黒で有機ELだと電池食わないからいい感じ 寝てる間に朝まで回したいならPCつけてろとか若干本末転倒だなぁ…
あと現状は武器があふれにくいことかな
追加スキルの熟練度上げも単独なら2-5とか回した方が早いかもしれない これからタンクも増えるとか副官殿優秀すぎるわ
車掌お前もう列車降りろ 有償ガチャいつだろなー
有償ガチャ結果次第でモチベも財布も天国と地獄だから早く安心したい いくら途中補給いらないといっても副官周回のメリットのが勝るわ >>267
・周回数指定したい場合、副官周回は自分で計算が必要
・計算したスタミナ分までスタ剤+を連打
・1人2人くらいの技強化なら車掌周回でエクリプス効果入れた方が早い DMMゲームからアプリをDLしてるのにR18のシアターが見れません
何ででしょうか? >>275
そんなに意識した事ないが(週の討伐クエ×10とか)指定回数の細かな設定が出来ないのはデメリットか
後ははわカスに飯与えないと最短2時間くらいでペコペコになるくらいか >>278
泥は詳しくないがR18用のアプリとかあんじゃね? >>278
dmmからだと一般ダウンロードしてるんでは
fanzaに切り替えるボタンがどっかにあったような… >>276
格安でばら撒いて倒産は免れたけどエロゲブランドは秋頃に解散
今後はASMRの路線でいく模様 >>261
ついでにPC時計連動でリアル終了時間も表示してくれるともっと神だね >>284
車掌周回の副官周回に対するメリットの話をしてる文脈くらいは読み取って欲しいが…
6時間くらいは寝たいけど副官周回だと2〜3時間で止まる→車掌周回にするしかないよね
結果寝てるときにこそPC起動してて起きてるときはPC落とせるのが本末転倒って言ってる はわわ周回が終わる時間に合わせて、普段から使ってるフリーのアラームソフトが鳴るようにしてるわ
うっかりスタミナ補充忘れることがなくなるだろうからおすすめ はわカスのガバガバ武器仕分け不具合一覧に載ってないやん
どうなっとるんや、はわカスぱんつ見せろ >>284
最大までポーション補充しても2時間くらいしか周回してくれないからって意味でしょ
この自動周回パクリ元のヘブバンはスタミナがなくてプレイヤーのランク基準で周回時間上限が決まる仕様
あっちはランクによるけど一度セットしたら半日くらいはまわり続けてくれるからミストレの副官周回は短すぎる はわわ周回やる時は10〜12時間とか放置するんだから1戦3分とか固定で薬も自動補給でいい
3~5時間ごとにチェックとか一番めんどいやつやん まぁチェックが嫌ならやらなきゃいい
ただ現行の仕様で続けさせるならチェックするしかないから、今のところはアキラメロン 望めばどこまでも求めたくなるぐらい霧の深いシステムさ
さじ加減が難しいのかも 最大8時間なんだからスタミナ消費少ないところ回ればいいと思うよ
セイラムN2-5なら6時間くらいかかるし
後何度も言うが副官のスタミナゲージの最大値は今後のメインクエで増えていく つーかこんな仕様にしてくれで大満足だわ
ヘブバンの周回ランクに比例して時間伸びるが1周目のクリア時間+2.30秒くらいかかるし
天啓はスタミナ999しか使えないし適正戦力でも6時間くらいかかる。以下だと12時間とかかかる
まさか車掌周回とほぼ同速な上に熟練度やイベント特効まで付けてくれるとは思わんかったから満足 育ちきったらレイドのN1-5か2-5でボスしかいないステージを副官周回で武器とスキル上げ狙えそうだ なぜか武器の所持数が919/1000になのに自動売却されてなかった 気分転換にちょっとリセマラして最初からやってるけど初期だとスタミナタンク1000しかないわ >>283
なるほど悲しいな
ある程度有名などこも無くなっていったもんな
ものべのでギャーギャー騒いでた時期が懐かしい 副官機能使ってないスキルは勝手に上がるし神過ぎるんだけどいかんせん貯蔵量が足りない
どのクエでも12時間くらい放置できるように変更してくれ まいてつコラボで始めました
ハチロク欲しいんですけど石集めには何やればいいですか? >>298
終了時にまとめて受け取るようになってるっぽい?
その場合周回で82個以上拾ってたらプレボ行きになる素敵仕様かと ノーマルクエとか簡単なとこクリアしてあとは配布で余裕じゃね >>304
ハチロクは無償で回せるけど第二弾ガチャに原作1番人気キャラの有償限定があるからな?
まいてつ目当てなら課金必須だよ オリヴィが20連で出たので運営がくれた6000石を使っておくかと思ったら30連で終わってしまった。
ttps://i.imgur.com/AbG9BXT.png
次の反動が怖すぎる。 とりあえずメインでも塔でもイベントでもなんでも未プレイのステージクリア時報酬石ある
手に入れたキャラレイヤーごとに好感度で見れるシアターで報酬石ある
シアターはいちいち見なくても見たことにして石だけ回収する機能あるから
持ってるレイヤーは全部好感度MAXにしていい
その辺の無償石回収終わったらデイリーウィークリーとバラマキくらいしかなくなるけどな ハチロクが欲しくて今から始めるならスマホでリセマラすればいい
今なら搭の詫び石とかで50連は回せる 初心者です。フュッセンの祝杯と王の前に跪けを持っているのですが、どちらを育てるべきですか? >>304
忙しいけど行ける範囲でストーリーとイベントストーリーやキャラクターストーリーと塔で石回収ができるから手をつけられるところからやってみたらどうかな みなさんありがとうございます
完全にハチロク目当てなので未クリアの色々を進めて石貯めようと思います こんだけ改善してくれると…後で費用の請求が来そうです >>304
>311 が書いている事の方が的確だったから311の通りやれば結構石回収ができるはず 有償はひよこって話では。
まあ天井もありえるし今からだと課金も含めないと難しいだろうが。 初心者ログボミッションで毎日3000×10日
メインストーリーの章スキップクエストクリアで2章につき3000ぐらい貰える
そもそもプレ箱に相当数入ってる
一週間やったら10万あったってレベルで序盤はとにかく石が増えてく >>315
後、AとSもあるからハチロクコンプ狙うには気合い入れんと Loseからキャラ買っといて人間もコラボしよう?ポーレットも日々姫も居ないとか寂し過ぎるだろ
双鉄くんもついてきていいから 受け取り全部プレボ送りになるの糞過ぎるからゴミ泥消して欲しいな >>313
祝杯の方でいいよ
同キャラだから片方上げればベース勝手に育つし王の方は回復欲しい時に使える >>323
特定の人で起きてるみたいだから環境書き加えて不具合報告したら? 今から初めてハチクロ勢はちょっとキャラ性能的にきついかもしれん
ボード解放できないだろ 解放すれば全体あるけど素だとリンクで全体だろ
開始ボーナスで何貰えるかしらんけどボード前提はちょっと弊害あるなって思う 回復スキルはともかバフスキルって熟練度はほぼ(?)影響しないってのもどっかでみたが
なんか検証したとかあったんだろか? >>304みたいにまいてつキャラ欲しくて始めた奴には性能云々は二の次でしょ… レイヤーレベル50まで上げたらミッションで解放石貰えるし、ミッションパスでも貰える
クローバーも同様にミッションで入手できる
新規でも開けやすくね >>329
バフははぼないって俺も見た気がするがなんか気持ち悪いからSゲロにSSゲロのステアップスキル付けて周回してる >>329
された結果、バフの熟練度あげ意味ねぇって結論が出た >>328
レイヤー取得しとけば強化とかあとでできるんだから別によかろ
ガチャ回す石の問題だけで別にコンテンツ全部クリアしたいですなんて相談じゃねえんだし コラボオークだから知識が足りて無いだけかと思ったけどやっぱり前回と比べてそんな強くは無いのか…?
属性違うから使い道が違うってのもあるけど前みたいな雑に強いって感じしなくてある程度手持ち揃ってる前提な気がする バフはただの自己満足だけどまぁ99にしておきたい気持ちは分かる
それ系の熟練度と状態異常系スキル99にするためにとりあえず一時は寝る前に森周回させとくかな
もうイベ周回も終わったからそれぐらいしかやる事ないし >>315
マイページ左上にある研修クエストって奴は絶対見逃さない様にね
10日で3万石手に入るミッションがあるけど猶予がゲーム開始日から2週間しか無い 副官でドロップだいぶ楽になったな
ログインできるのは夜遅くだし
寝るときPCつけっぱなしにしなくて良いし そもミストレは単体でつよいとかそういうのあんまないからな
単体がいくら強くてもそれを強化する武器宝珠PTスキル仲間が揃うと何倍にもなるし >>335
揃えたら強そうな気がするんだけどな
今の2人だけじゃリンク満たせないから本領発揮できてないだけで まいてつ勢は副官周回で
家にいるときは54−4周回で、今は衝連中を育てるのが良いのかな
おススメの引率編成ある? 初要素だらけの例外中の例外集団と比べてはいけない
まあ充分強いよ、分かりやすい脳筋型のオリヴィはインフレ進むとちょっとアレかもしらんが 少なくとも対魔忍よりは明らかに強くない、有償すらそんなに
メンテ中の性能バレ時、ぶっ壊れこのゲーム終わったわみたいなレスかなりあって意味不明だったわ >>343
54-4はファスト(先制)持ちの敵がいるから
装飾集め目的でなければよそ回った方がいいかと
定番は54-3…かな?多分 2段のリンクやバフ次第なんだけどな
今回武器偏ってるからシナジーありそうだし 手持ち分からずお勧め言われても何が何だか
イベならルーアンのホーリーファイアぶっ放せ 対魔忍のリンクスキル見たけど威力Bの単発が四連擊になるとかあってどうなってんだこいつと思った まいてつ組5人で完成するだろうからそれが一番のメリットなんじゃねえかな
5人全体で調整してるんだろう そういえばまいてつキャラの性能ちゃんと見てない
エンジョイ勢なので >>343
最近はじめた勢だけど、陣形ファランクスの1にシブヤ
あとは適当にリンク要員1名入れて3名自由枠の30秒くらいで回してるわ 54-4ならw1アベバ w2フォンテ w3アベバ+フォンテの4手かつ先制とられないパターンでの副官周回40秒のだいたい1:30放置とか >>346
単体では強くなく他キャラとの連携あってみたいな事も言われてた気がする。 >>358
HPさえ上げてればボス倒すだけで二部なんてすぐだし あぁまいてつ勢を引率したいじゃなくて、まいてつから始めたってことか
段階踏んでキャンプでいいな エクリプス装備はやっぱ大事かねぇ
放置最高すぎて取りに行く時間すらもったいないわ(適当 合宿チケット貰えるかしだいかなぁ 今トレキャンあるし
合宿→トレキャンで上限までとポーション稼ぎすればあとがぶ飲みしながらメインやりゃいいし 少し課金するつもりがあるならまいてつコラボ専用合宿チケットで十分じゃね?
ニイロクだけまだレイヤー来てないから現状4人しか上げられないのがネックだが まいてつコラボは巨乳が一番強いってハッキリしてんだね
あいつだけ他コラボとくらべても別格 2人くらい上限まで育てれば後は他の子もあっという間にHP12000とか余裕やろ まぁ何ていうかまいてつから始めた人はまいてつキャラで揃えて突き進め
今一番まいてつキャラを楽しめる時期だと思う 刃-25で洗い流せるステージ53ならR子で28秒ベースいける
一周あたり経験値1800前後、56周で経験値カンストするから30分かからんよ
俺は53-3でやってる
対魔忍コラボの周回場所と同じスポット使いまわしてる >>370
蝶はもっと長く君臨すると思ってたが意外と寿命早かったな
まぁコラボS武器はもれなく強いって認識が出来たな >>304
まず適当なssキャラを特別キャンプで1万HPまで上げる
次にメインストーリーの一括でボス倒せばクリアってのやりまくれば
30分で2万〜4万石はすぐ稼げる
by大麻豚(´・ω・`) コスタリカSSのストーリー見たんだけど、あれって海の血筋とのハイブリッドになってたりしないのかな
なぜいきなり水中で息が出来るようになったのかと自他共に驚いて影でコスタリカが複雑そうな顔してる感じの話見てみたい…
あ、でも溺れられないとプノンペンが寂しがるからダメか(?) やっぱ副官周回するならアプリのほうが早い。
自分の場合だけどイベ1-5周回が
dmm36秒、アプリ32秒だわ。 VH1-5だとうちの環境では同じ編成でも34or36秒とたまにズレるな
34秒でるまでリセマラするのが微妙に面倒 >>377
アプリ版はバフ付与とwave移動の演出が爆速な代わりにリザルトが遅い
なのでwave1しかないキャンプ等はブラウザ版、2wave以上のステージはアプリ版が早くなる
※どちらもスペックが十分な状況での比較 うちはVH1-5
iPhone12だと27秒
PCだと36秒
もうPCじゃ出来ねぇ ボード補正で上がってるのが誤判定さるてるんじゃね? 53-3と思ってた場所が52-3だった・・
のはさておき
リザルトの環境差は副官に影響しないんじゃね?
ターン開始時のバフが多いほどPC版はスマホより遅くなる
つまりいろいろ削ぎ落としたN2-5なんかと違い、スマホ版の最新周回スピードはPCよりずっと速いよ NOXAndroid9だとミストレ動くからPCでもいけるかもな >>385
副官周回の始動に使った可能性
周回切り替えのクリック数も増えたし、ゲージ貯めるのはちょっと面倒になったな >>383
ボード補正か、確かにこいつら全員ボード入れてるわ 副官周回も使用数はカウントしてくれてんじゃね周回後みたらゲージ溜まってないのなかったし
相手が貯めてくれてた可能性もあるけど まぁ昔と違って周回速度を気にする必要なんてなくなったからPCでいいわ
もうギアなんて有り余ってるしなんならこれからもパス買う度に増えてくし >>389
ほーん、水曜日までにはフレ全員MAXにしてる優良プレイヤーだから知らんかった
強迫観念つれぇわ どちらかというと出先でスマホ使っての周回設定が非常に簡易かつ便利になったのが一番の利点だろうしな
省エネ万歳! >>385
デイリーやってすぐ寝たりとかたまにあるわ 毎日起動するけど一日1回だけ30分イベ放置するぐらいだったのに
副官のせいで3〜4時間に一回起動するようになてしまた まいてつコラボは期待以上だったわ、完全新録フルボイスでオリジナル声優やってくるとは正直期待してなかった、特に寝室無しも覚悟してた
まして原作でエロ無しキャラにエロもつけてるし、ちゃんと原作解釈を意識した寝室だしでコラボとしては最高レベルの出来だと思う
絵柄も合ってるし、ミストレ各国制服も似合ってるしで言うこと無しやな 杖ばかり落ちるのだ・・・
杖の泥率の設定間違えてるだろ 出過ぎ コラボ相手のユーザーが満足してるんだったら良かったな
まさかのSルーアンおりゃんをこんなところで味わうなんて…陣形も復刻してくださいお願いします何でもしますから 寝室ありは公式が明言してるって散々言われてたけどね
寝室ないだろうな→公式がーって流れ10回以上は確実に見てる ググプレでまいてつPTS買ったわ
副官周回実装しなかったら復帰なんてしなかったわ コラボキャラの4スキル目ってどうやったら開放出来るんだぜ? >>398
限定AとSは特に復刻告知無しで提供割合見たらサラッと入ってたりするからなぁ
しかもPUもメダル交換も無いから一点狙いの超闇鍋になるが宜しいか INFキャンプでハチロクかオリヴィじゃ追加全体スキルでのLS発動させてもワンパンきびしい? パディントン優秀過ぎて素の周回するやついんのか
電気代0や >>382
ボードの強化と戦力値の更新の時差による
ボードの強化時に能力が伸びるがこのときには戦力値は更新されない
戦闘終了時に戦力値の計算が行われるのでこのときに戦力が伸びたと判定して↑がつく
戦力値が参照されるたびに再計算される仕様だと長い目で負荷が馬鹿にならない(ランキングで
多くの人も参照したりする)ので特定のタイミングで計算して計算結果だけ参照してると思われる 元々PC稼働させてスレや動画みてりゃ裏で動いてようが大したことでもないしな はわカス周回は放置できる時間が短すぎ
スキル上げにはいいかもしれないが…… 副官周回がよく分からん
スタミナタンク消費されてないし
選んでクエスト出発したら、ゲーム閉じていいんだよね 副官周回選んでないんじゃないあの画面みて分からんはないと思うけど >>395
つーかキャンセルは戻るがあるからいらないしそこを副官にすればいい
合宿クエだけ何故かキャンセルじゃないと戻れないけど >>413
まさかタイム集計してる1周目の途中で閉じてないよな >>413
一戦は普通に計測してそのあとまで待て
すぐにゲーム閉じたらあかん お知らせもヘルプも読めない車掌に副官周回は難しすぎたんだ >>408
PCの性能的には余裕なんだがマルチタスクしてる裏でミストレまで動いてると
CPUファンが騒ぎ出すのよね、この時期だけだけど そいえば自動周回選んでからの車掌周回or副官周回の選択画面から前の画面に戻るのってどうすればいいんだ? そらそうよ。そもそもワイらなにをやってるのかすらわかってねーし
雰囲気だけでやってるは 不具合告知にあるがブラウザ版は戻るないみたいだな
ジュエル確認の+ボタン押して回避しろってさ
後武器溢れる問題は900/1000所持した状態で副官周回して武器200手に入れた場合リザルト画面でその200プレゼントボックスに行く認識でいい? 俺なんて今はもうLSのせいでどう編成すればいいのかもわからないぞ
義務的にHPだけ上げてる 俺車掌に感情移入してるつもり無かったけど
コラボの度にこっちで男女ともコラボ先のやつが勝手にヤってる寝室見て残念な気分になることに気が付いた >>413
一周の時間測定すらせずに閉じてるとかでは まるでミストレ側の顔役であると言わんばかりのドーヴァー 副官周回のタイム、リザルトとロード時間込みでストップウォッチで測るより長いんだけどどういうカウントしてんの >>427
自分の認識だけど
200拾った内容を確定してから並べて
前半100を倉庫に放り込んで後半100をプレボに
そんで倉庫に入れた前半100にフィルタ当てて弾く奴を売る
プレボの100にはフィルタ当てない
なので倉庫には杖ばっかりプレボには魔具ばっかりみたいなことになってたりする 副官周回来て画面眺める必要がなくなったから本格的に何やってるか分からん事になりそうだな
とりあえず一回良タイム出せれば敵のファスト、速度±300のランダム行動順、命中不安定すら無視できるわけだし その気になりゃデスアローみたいな確率だのみの突破も視野に入る 最速のタイム出せるまで副官リセマラすれば良いという事か うちのPCは1周年前からアマテラス撃つとグラボのファンがうなりだすようになったな >>437
計測してるのはたぶん向こうの鯖
なので通信ラグが影響してるのかも ほんそれ。まぐれで1度突破さえできれば延々と周回できる >>433
2枚目ドーヴァーみたいだなと思ったらホントにドーヴァーで草
紛らわしいわ ハワ周して最小化してたらたまに動いてない感じが・・・気のせいかな 真面目な話、PCは月一でカバー開けてエアダスターでホコリをしゅばばしといたほうがいいぞ >>446
それはブラウザが裏に行ったときにゲームが停止する仕様でカウントが停止してるだけだろう っぱ自動周回って神機能だ
なぁメシアガール、聞いてるか? 副官リセマラって言っても一回の周回割とすぐ終わるかは次またリセマラしないと駄目じゃね 向こうの寝室じゃ車掌と誰がやってんだろ
それとも向こうはソシャゲじゃないんか うちのPC排気以外の穴という穴にマグネットフィルターとダストフィルターの二重ブロックしてるわ >>451
残念ながら大麻もまいてつも一方通行のコラボでござる
そしてまいてつはエロゲーなんだが
今ならそのまいてつ全部入りが表示価格から92%オフの1100円弱で買えてしまうんだ(ダイマ)
https://www.dlsite.com/pro-touch/work/=/product_id/VJ013196.html >>448
最小化しても動いてるはずなんでたぶん気の所為だ・・・
思ってたより俺のフィニッシュが早かっただけらしい >>452
とりあえず2種効果目当てで防具と装飾品が1個ないしは2個ずつあれば十分
武器は次々上位互換性能出てるから、3種効果でRPが2増える事に魅力を感じなければ要らぬ >>449
一番欲しいのはスキップ機能なんやが(´・ω・`) >>454
DLsite専売なのがね……それと6/27までってことも強調しておかないと >>449
メシアガールはスキップが主じゃなかっけ? >>463
しない
越える時間でも強制的に5時終了に設定されたと思う >>438
なるほど倉庫は掃除しとこうねってなるなこれはw 周回をする事がなくなった車掌は禁断症状がそろそろ起こりそう 副官周回はスタミナが無駄に溜まって勿体なく感じるんだけどそのうち馴れるのかね… むしろそろそろストレス感じてるんじゃね?
たかが周回のために2〜3時間毎のログイン要求すんじゃねぇって まいてつ買ってやればよい
ついでにDLsiteで同人ゲーの大幅値下げ期間きとるから適当につまもう >>468
2週間おきにスタ剤数千本単位で捨てるゲームだし? 12時間ぐらい放置したい人は今まで通りの自動周回使えばええやんけ ログインリセット24時か社会人に優しい朝7時ごろにしろ >>375
大麻豚くん優秀で草
もう一括クリアが実装されてるからサクサクなのか
一度も活用してないわ うちもSルーアンいねーよwと思ったらしれっといたわ…
ルーアンはAとサービス開始時にお迎えしたSSRだけだと思ってたw まいてつコラボでW一位のお祝いとしてまいてつ買ったわ >>478
パディントンが後退した生え際を指差して笑ってるように見える そこだけカスタマイズ可能にして各々好きな画像挿入しよう >>461
スキチケの入手方法が結構限られててそこまで気軽にスキップ出来んかったんよ
それ以前にパズルステージを2,3回手動でやる必要もあったのがめちゃダル まいてつコンテンツにお金落としたいおじさんだからニイロクとれいなのSS来て欲しい
天井まで回す覚悟あるから頼むわ
まいてつ勢5人共SSでパーティー組んで満足したいんや >>454
KMSはコラボしまくってる割に、キャラを輸出した事は一度もないんだよな コラボ勢で新規が増えるのはいいんだがメインシナリオとか全部スキップしそうなんだよな
イズリントンて誰?とか言いそう やっぱはわわ動いてない
最小化して暫くしたら止まっちゃうのか
消すか バラブーからのまいてつでKMSも貧乳キャラを作れるようになったと分かったし
どくたぁ実装にも期待が持てるようになった
実装はよ
>>486
初期の苦行シナリオを読ませて喜ぶ奴おるんか? オーク勢なのですが、副官周回実装されて武器がめちゃくちゃ余ってしまいます。各属性ブースト×5個あれば他は売っても問題ないのでしょうか? 全員分のSS来て欲しいよなAやSだけだと使いづらいし >>489
OK
最初にステージ画面右上の自動売却を個別にして、設定しておくと仕分けの手間が省ける ミストレはキャラクエのぶった切り尻切れトンボ感もなかなか酷いもんがある
あと地味に不幸な子おおいよな
読み終わってすごいもやもやする はわ「私には何を仕分けすれば良いのか分からぬ…」
はわ「この箱に入れておけば車掌のやつが勝手に始末するのだろう」 アキバSSのストーリーなんか解決してなかったよな確か 武器早々に集まったから双葉集めてたんだけど多分今回これもドロップ多いよね…
なんか2〜3時間の副官周回で500個とか1000個とか拾ってるっぽいんだけど 各属ブは正直2個でも全然足りるぞ
余裕持って3個あれば十分、5個必須って言ってる人は強迫観念みたいなもんよ >>493
ありがとうございます!早速やってみます。 >>416
車掌周回選んだらいつも通りその画面になるよ イベントで手に入る金武器ってステータス高いだけで属性ブースト無しだから結局属性ブースト付き銀武器の方が良いって認識?
せっかくまいてつキャラ専用固有スキルあるのに勿体ないな
固有スキルの恩恵を考慮してもなお属性ブーストの恩恵がデカいって事か >>499
魔具と杖は5個使う機会もありそうだけど全部最新である必要はなさそうだね >>504
属性ブーストは20%アップだから最強なんだ 杖のブーストも双属性のどっちか持たせればいいパターン多いから5本はいらん 今回魔具も全部更新かな?二個くらい前に魔攻アップするやつあったけど 車掌は就業時間外もトレインナイトに鉄分補給して休み無しの状態なんだから
ハワカスも24時間働くのは当たり前だよね 確かに経過時間がおかしいな
リアルで18分経ってるのに副官周回では5分程度しか経ってない
最小化じゃなく閉じてるほうが無難か ポーション漬けで廃人になったはわカスの代わりに2周年からはイズリントン様が副官になってくれてもいいぞ
暗黒車掌編でも爆撃ではわ退場してイズ様副官なってたしええだろ もうセイラムしかやることねぇ
やっぱもう周回要員も適当でいいな
一周一分で回れたら十分すぎる HP4600をトレキャンするとボナ乗ってないキャラは丁度経験値カンストするぐらいなのか
ハチロクとかはHP3000で経験値7万超えてたから余裕で溢れちまう
てか俺HPタンク4600なんだが多い人は5000とか6000とか有るんか? >>513
時間止まってるのか進み方がおかしいのかよくわかんね
30分くらい最小化放置してて10分くらいしか進んでなかった 愛らしいはわカスを何時までも眺めていたいから…
最小化したら見えないね… >>518
はわカスの笑顔を見ていたい
あと時計代わり 閉じる理由もとくになかったしな
どうせ経験スタックが無駄に超過する前に止めるしすぐ周回ヨシ!するのに残しといてもいいだろうでもどうせ見ないのなら閉じないまでも最小化しとけな程度かな PCブラウザではわカス薬漬けするよりスマホからした方が5秒近く周回はやくなるから今後はPCでミストレやる頻度減りそう いままでセイラムやらずにPC消してたが、副官でセイラムまた回りだせたわ
はわわは存分に列車騎乗位してくれ >>511
全部更新
少し前に蝶と今回検証してた奴いたが同じダメ
命中その他ステが高い今回のやつ確保 副官周回って売却効かねーのが辛い
100個以上を毎回売り払うのが手間なんだが セイラムN300周x2で両方50しか落ちてないんだけど表示バグとかある?
100以上リザルト表示あった人いますかね? 副官周回で静かな夜を迎えるわ
ファン回ってるやつwwwwwwwwwwww セイラムN170周程度だったから50でもまぁあるか?と思ったけど、昨日もドロップに関して書き込みあったからちょっと怪しいね セイラム1体バグありそうだな
VH回るのが無難そう セイラム出ないって報告ちょいちょい見掛けるけど実際のところはどうなんだろ セイラムは1回分しか出ないバグありのはほぼ確実
自分も2400周ほどしたけど、800周×3回でドロップも3回 今の所タンク小さいからそんなにスコア詰めなくてもいいのは助かってる 効率的にはどっちも変わらんし、3時間すら持たないVHより3倍周回出来るノーマルの方が良いだろ はわカスが回してんだから横領ありきだろ
ノーマルじゃ50しか貰えないだろ セイラムやっぱり50個が上限だよなこれ
3セット連続50個止まりなんてことある? セイラムのノーマルは入手はキャラであってギアじゃないから
副官で「キャラをゲットした」って時点でギア変換されずそれ以上ゲットできなくなるのでは?
VHなら普通に集まるかも? >>558
なるほど…いい説だ
キャラドロップここだけだし怪しいな そいえば通常時はリザルトで変換演出あったような気がするな
VH回ってみるか♠ はわわに突っ込まれてパンパンになったプレボにベルが一つもない・・・ 今周回セットして終了予定時間03:59:29
完璧や >>558
装備が一括でプレボ送りになるのと同じだわな 複数ドロップしたはずのセイラムを圧縮して一つにまとめる鬼畜の所業 高密度になったセイラムはやがて自らの質量に押しつぶされ、ブラックホールとなる そろそろプレボから出した時にアビ決まるとかいう邪魔にしかなってない仕様にメス入れていいのよ? 課金まいてつPTSセットしてる人が全然居ねえ!
まいてつ目当てご新規っぽい兄弟数名にフレ申請して全部通ったけどまだ不安だ 特効最低限でもガッツリ回収終わってる副官ゲーになってしまったな
ドロップ関連バグってそうな気もするけど まいてつコラボで久々につけたんだけどこのゲームってどういう育成方法だったっけ?
ただレベル上げるだけじゃだめだよねたしか 課金はここらへんの有償3000無償で9000貰えるみたいなのを買っとけば良いの認識で良い?
結構数が多いからこれだけ買うでも結構な額になりそうな気がするんだけど
https://i.imgur.com/j6rsMsB.jpg テルミニはキャラ好きなんだけどなぁ さすがにこのガチャ引きに行く勇気はない...
去年やったらしい9%復刻ガチャにくるといいな
あれってすり抜け枠はいつもの面子だったの? いや違うな、自動売却にしてるのにプレボに溜まっていってる テルミニは現状リンクスキル0個だし、ボードは間違いなくくるだろうから
ボードセレクション待ってもいいんじゃね
誰が一緒になるかは保証できんがな >>575
それ買って有償石は使わず残しとけばいい 後日有償限定が来るから >>562
それ受け取りの順番が杖300個魔具300個みたいな判定だから
プレボ200個埋まりましたね越えた分は残念ですが捨てましょう
プレボ送り杖200
消滅杖100魔具300
みたいになってるんだろうね >>571
とにかく周回してステ上げだ周回だ周回
副官に頼むとよい セイラムのメモピはpcつけっぱで稼いで貰うしかない(´・ω・`) >>575
その認識でOKです
もし買うなら左から2番目のゴルパス、石が足りなければ3番目のコラボ記念パックも
注意点は2番目はまいてつイベントを進めること、3番目は期間中3日ログインしないと全ての報酬が受け取れません
2番目はトレインボード解放に必要なアイテムが1つと、キャラ強化に必要なギアが3番目よりも多く貰えます
3番目は合宿チケで一気にステータスが上がるのでキャラが育ってない場合は便利です >>584
ステ上げ周回するゲームだったな
こんな機能追加されたんだ
今日はこれつけて寝るか 寝てもいいけど五時には起きて再起動しろよ(´・ω・`) セイラムVHならちゃんと落ちるな
副官で周るときはこっちか 今更なんだろうが副官周回のアイテム自動売却出来ないのな
起きたら武器がプレボに溢れててはわわになったわ 自動売却はできる
ただ周回毎じゃなく終わったときに一気に入手してるからそこで所持限界超えた分はプレボ送りされて所持に入った分だけ自動売却されてる 普通にいらん武器とか勝手にはわカス捨ててくれてたぞ? 売却チェックしてるスキルとかも入ってたから出来ないのかと勝手に思ってしまった
そういう仕様なのねありがとう枠多めに空けるわ 装備の所有枠初めて拡張したけど石1個で10枠解放とか草生えたわ はわわ周回手直ししないといけない所が多すぎるな
でも個人的にこの運営には未来感じるから頑張ってほしい めっちゃ守ってくれそう
ttps://i.imgur.com/YWbWjFm.png 周回BGM設定は何個か設定してそこからランダムも欲しいな うちも副官がセイラム横領しとる
800周で50は流石にないわ おぉ遂に自動周回選択画面に戻るがついたな
あと副官周回でのセイラムはしばらくVHだねぇ というかあれだ、副官周回してまでセイラム掘りたいか?
そこにセイラム云々とか一切抜きで >>603
上で推測されてる
Nセイラムは単純なドロップでなく最初はキャラドロップになる関係が怪しいみたいだ 簡単にギア手に入れられたら悔しいじゃないですか(´・ω・`) 副官周回バグの暫定対処
セイラムはN以外で回る
装備枠は余裕を持たせ800近くまで空けてから回ればならあふれない 舞踏はバグってる感じは特になかったな
何事もなく逸刀流奥義を10回宣言して終了 >>606
こっちはとくにエラーなどのおかしい点はなく終了したな ウチでもNだとセイラムは1回しかドロップしないな
はよバグ直して
「仕様です」で済ますのは一番悪手やぞ 舞踏はスマホでやったらエラーくらったけどPCでやったら問題なかった これからは自動周回必須やね
他のソシャゲが本当に面倒くさいわ >>612
どんなバグだろ
ちな俺は他は平気なのにVH54-4でフリーズ食らいまくる謎の現象にあってる
クインズウェイコロンビアヴェルサイユウルガR子 >>614
これだわ
スマホアプリだと通信エラーで舞踏出来なかったけどブラウザ版は大丈夫だった 舞踏演武スマホでやろうとしたら通信エラーでできないw >>370
66万って凄いダメージ出るんだなと思ったら数字重なってるだけだった
で、エクリプスって副官周回で効果ないって本当?
苦労して取ったばかりなのに悲しい… >>487
Vivaldiだと最小化しても正常に動いてるからブラウザとの相性なんじゃないかな
3時間までしか確認できてないけど はわわセイラム横領するな
こうなるとセイラム以外も横領してる疑惑上がってくるぞ はわカスやるなと思ったらやっぱガバってるじゃねぇか
セイラム横領に不当仕分け
誠意とパンツ見せろ えみんなギア何個ある状態で掘ってるの?
1000万越えてたら掘らなくても間に合うよね? 副官あるからレコード聞かねぇかと思ったけど日課で毎日聞けることに気付いたわい車掌
最高かよ 使用するSSとA全部ぐらいしか上げてないが2000万程度だと余裕なんてまるでない
S全部どころかSS全部やるだけでも消えるんじゃないだろうか >>624
初心者チケットな範囲がわからんから答えられん
まあブルーゼとか恒常すり抜け枠を勧めるのはあり得んからそれには騙されないでね >>635
確かナポリまでの恒常 よくお勧めされてるのはキヌガワあたり 範囲変わってなければ初心者チケットの優先はチノちゃんかアマノだったはず セイラム少ないと思ったらバグだったのか詫びセイラムはよ ボードもう終わりだ
ほんと楽になったな
PCつけっぱなしにしなくていいのが電力とPCに優しいわ チノちゃんかわからんやろ
選択チケはキヌガワ、アマノ、シーイェンあたりがオススメ まいてつで来る車掌は何も言わなくてもキヌガワ選んでいくような気もする 初心者チケの件ありがとう
オススメされた中から選んでみます ボード終わったらセイラムまわるか〜
VHやればギア落ちるんだよね アマノはいいぞ
いまのまいてつもアマノだけで終わる sとAって強化するのにギアあんま使わない事に最近気づいた ボード終わったから使ってみようとしたらオリビークッソ鈍足で草
リアブの5番に置いてもハチロクに抜かされて使いづらい 一応武器全部揃った
こうだよこういうのでいいんだよ、Sですら揃えるのに1週間ぐらいかかるレイドは見習え AやSのスキル3のコストが8-10あるいは8-11あたりにしてあるだけで評価が爆上がりになるはず
そんなレイヤーが多いんだよな
主要バフスキルのSPを6-9にして無理やり置物性能をもぎ取ってきたコロちゃんほんとすげーや シーイェンも立派なロリ巨乳なのにアマノハシダテやフライブルクの別ベクトルでのロリ巨乳に埋もれてしまってる いつの間にかにフレンド検索がログイン1時間以内のみしか出なくなってて
フレンド申請にも自動承認機能が付いてたんだなお知らせ読まんから知らんかったわ 聖なる夜のFriendship (1年目クリスマス)
ウキキ、ウキキッキキー!(プトラ猿になるやつ)
家路を探して(どぅふふのやつ)
にしました
欲しいのいっぱいあるな フライイベの道中いいよね
俺は霧の聖女なりきりダンスホール爆釣伝説にした
全体的にヴェルフォレットキャラのイベ曲好みだわ >>656
Aクインズウェイの死体を見ずに済むようになったのか 副官は武器あふれを防ぐためにベリハ1-4周回が実は正解?
ボード埋めが楽になったからボード石がすぐにとけそう れいなとニイロクのSSは無しかなぁ
対魔忍の時もそうだったけどコラボキャラの最高レアリティがS止まりなのは残念過ぎる スタミナ切れで2時間半とかで止まるからガチ放置したいなら車掌に走らせることになるし
武器は周回が終わった後、拾った分を手持ち+プレ箱に入れて手持ちから分類する形らしいから
手持ちに十分に余裕があるなら問題ないっぽい 初回クリスマスの曲はインパクト凄い
チトセのもいいんだけど負けてるよね 副官周回絶対周ってこないだろう後ろのキャラもちゃんと技ランク上がってるの有能過ぎる
もう技ランク上げるためにひとりひとり全力と制限周回かけなくていいんや! ガチ放置なら車掌周回
実際それで役割分担出来てるんじゃないか?
副官周回はタスキルできるから、リソースを他に回せる
なによりスマホは擬似的にマルチタスク可能になる、これがありがたすぎる 放置周回がロマサガ民もすごいとか言ってるのまとめられてて草
アカツキには無理とか言うとるな
あっちにこそ必要な機能だなこれ 本家にとっちゃ自動周回だけでも喉から手が出るほど欲しい機能なんじゃないっけ? あっちは1日50回だけ自動周回可能で残りはチケット消費で自動で回れるが無駄にチケット渋ってるから結局勿体ぶって使わなくなるという さすがにアカツキ規模の上場会社に無理とか失礼もいいとこ
あくまでビジネス上のさじ加減 ビジネスとしての話ならそれ以外も含めて環境構築でそう作っちゃってるという訳で
今更実装できないというならそれこそ構築からミスってるって話になる
実装しないことで提供出来るプランがあるならそれはこれから見せてくれるんでしょ >>665
第二弾はひよこのステップアップ有償限定だと思っていたけどマジか
それは朗報だ そういえば演武はR子使うと10手で終わるから楽だな 副官のアイテムバグどうにかしてくれ
はわカスからはわわに昇格したのにやっぱりはわカスだな しかしまいてつコラボと機能アップデートが重なったおかげで大盤振る舞い感あるな。 >>678
ガチャに第一弾銘打ってやらん訳ねーだろw R子の超性能こそ新コロンビアで欲しかったものだった・・・ 副官周回の自動売却システムは機能してない感じ?
惜しいなぁ あとちょいだ これ改善してくれたら神機能 過去のコラボじゃ第1弾の表記が無かったからLimited第2弾があるのは確定だと思う
ガチャの種類が違うのに有償ステップを第2弾扱いはしないだろうし >>680
お知らせどころかガチャ画面すらよく見てなかったわ ぶっこぬき情報だけど配布PTSに5人分のSスキルが示唆されてるのもね
つまりレイヤーも寝室もまだ半分残されているということ ひよこは有償確定してるけどニイロクとれいなはどうだろ SSは全部くるだろう
れいなとニイロクで多分確定や 対魔忍のほうが二弾欲しかったなぁ
アスカ出てないじゃん まいてつ組のSスキルダメージアップ宝珠があるらしいけどハチロクのSスキルはバフでダメージは無いので
ハチロクSS2つ目が来るか、はわカスが頭はわカスなだけか 仕事しながら裏でボス戦のBGM流して周回させてるけど、やっぱ神曲ばっかりだわ
めっちゃテンション上がる エロシーンのモザイクっていつからあんながっつりになっちゃってた?
既存のキャラのもモザイクバリバリになってて悲しい しかしまいてつで来た新規がきてるのか、大麻からやってるけどいつか古参になるのだろうか・・・
なんか売上いいしまだまだ続きそうな気がする ランクがスレ番超えない限り初心者だから古参なんてもうほとんどいないぞ ここまで毎回大好評だともう次のコラボ準備してそうだな アニバ後だな、次のコラボは
毎回周年で生公開しているし ロマサガ本家に自動周回無いのかよ
てっきり輸入だと思ったのに、はわカスたまげたなぁ VH54-3の1W目が先制安定しないんだけど編成画面の最終ステータスでどれくらい速さあれば安定するんだろうか ミストレ広告にARハチロクってあるから新機能でも追加されたかと一瞬思ったがAレイヤーの事かなこれ ロマサガキャラ嵌めスキル予想おじさんもすっかり息をひそめてしまった
何か有益な情報ないの? loseの発言見るに4〜5ヵ月かかる気がするから少なくとも動き出してるだろうな、次のコラボ
>年初にお伝えしていたふってわいたようなコラボがこちらになります。
>元々解散予定だったため、コラボ系の案件は基本受けておりませんでしたが、解散前に実施が間に合うということで受けた次第です。
https://ci-en.dlsite.com/creator/922/article
>>692
まあLose最後の打ち上げ花火と思って堪えてくれぃ… >>706
最低ラインは解らんけど自分は3370程で先手取られたこと無いな >>708
ミストレ関係ないけど前ARカメラが配信された記憶が そーいやお花でランス2回目やったから
そのうち次があるかもしれないんだな
双方のサービスが続いて良好な関係が維持できれば
(ネクロマンシーからは目を背けつつ…) >>711
サンクス
ペンシルフォンテ+貫でリーディングトリオでやってたんだがスイッチフィールドにしたら先手安定するのに気づいたよ 何気に優秀なのねあれ 対魔忍あんだけ売れりゃどうせ第二弾やるでしょ(ケッ アサギや蛇子やフェリシアのキャラモデル勿体ないしやるだろうな
個人的にはSキャラのボード解放してSスキルとかリンク付ければコスト抑えれていいと思うんだが まいてつとコラボ発表するちょっと前に復帰したんだけどうっかりこの前カジノで有り金ほぼ全部溶かしてしまって大ピンチになった…
ゴールド入手量アップの効果があるPTスキルをレンタルさせてくれる人がほしいけどフレンドに居なかったので募集したい…
親切な方だれかフレンドになって助けてくれ…久々にギャンブルすると二次元でも引き際を忘れてしまうんだな…人生の勉強になった…
MSTG078M8PW9 あ〜・・・ウマ娘とコラボしてエロ解禁で新規大量に釣りまくりてぇなぁ >>706
Wikiより
>現在のところ、各レイヤーについて速さの95%~104%が毎ターンランダムに決定され
仮に敵も速さにランダムが適用されるとすると
敵が速さ3100だから、3100×104%(敵のMAX)÷0.95(自のMin)=3394あたりが安全圏ぽい 自分で育成したキャラを出場させてカジノ馬券で大儲けしたい… >>718
そんなアホなPTスキルセットしてる奴はおりゃん
効果は重複しないので自分で取るしかないな PTSやアビでGの獲得量増やすのもついでならまぁありかななんだけど
トレジャー周回してゴールド交換だけでもいいんでね?
ポーションはどうせレアドロがクッソ余るだろうし 金が足りないって金以外も足りないだろうに
金だけ稼いで意味あるかね >>718
ポーカーのWアップフルツッパで減らんどころか毎日上限まで稼げるだろ
対魔忍から始めた俺ですらエクリプス防具&装飾全部回収済みだぞ・・・ >>725
ワイはボード開けまくったら金だけ吹っ飛んだで(白目
素材は山ほどある >>718
経験値とゴールドアップは2枚重ねても重複せんよ
自前のだけでいい 重複ってしなかったのか…それなら効果ないな…
あとカジノで有り金全部溶かしたのはうっかり馬券にコイン全部突っ込んだせいだ…
やっぱり現実でも競馬好きだったから競馬追加で嬉しくなって全コイン馬券に突っ込んだけどやっぱギャンブルはだめだな… カジノなんてエクリプス取ってから一切やってないわ
あのBGM聞くだけで吐き気と眩暈と頭痛と胃痛がするわ ウマなんか
人気1,2と1,3の50万ずつ賭けたら無限に稼げるのに無くなるとか
これもうわかんねぇな 惰性で500万ルーレットしかやってない
減るどころか増えるマネーゲーム ゴールドが直ぐ欲しいならイベの交換所で取ればいい、模型を大量に集めてなきゃダメだが ダブルアップをミュートしないでやるとか地獄
そういやウマ久しぶりに仕込んどいたけど当たってるかどうか… 副官やってるとポーションの減りめちゃっ早いな
キャンプの1800くらいあったのにもうなくなった 画面は見るわ クインズウェイが求められてる貴重なシーンだぞ(超辛辣) 対魔の時はランキング石いくつだったけか?
それは超えて欲しいてか超えそう はわわは犠牲になったのだ
自我を奪われ列車に接続されて24時間何時でも周回させられる
はわわの骸の上に列車の繁栄は築かれていく オーク石は9000らしいっすよ
まいてつ石は今7000っすね 1位おめ
>>741
もう前から議題にはなってたけど
課金pts+ボード全開のR子が早いんじゃなかったか ロリコンパワー継続
後半ガチャまでに天井分の石くれ しかしコラボでしか上がらなくなったな
2年目のオトギより衰えるの早すぎてヤバいよな 有償と第2弾でそれぞれ1位取れたらそれだけで対魔忍と並ぶのか >>749
もともとミストレなんてアプリksよわだから昨日の1位が奇跡みたいなもんだ まいてつコラボの絵面を指して児童集会とか文字られてて草 流石に明日はちょいキツそうだな〜
更新してくるゲームもあるだろうし 正直大麻人のキャラデザよりは回されそうだよね(故人の感想です) 3枚目の左から3人目の眼鏡頭から血出してるのかと思ってマジでびびったわ ギャルゲやエロゲってキャラ横に沢山並べると違和感凄いよな ミストランナー、単複馬連馬複だけじゃなく枠連あるのワロタw
どうせなら三連単複とワイド買わせろ。
演舞の不具合、アプリだけか。 >>751
課金スキルないわー
安定の二人牽引にしておくか… まいてつキャラ可愛いけど
ウィキ見に行ったら可愛いばかりで性能話0だったわ
性能的にもそんな悪くない気はするんだがなぁ… ゴールドアップのPTS付けるよりSラスベガスでも入れた方が効果高いぞ 課金PTSとかどれセットしていいか分かるんねーんだよな
この前出たばかりのピッツバーガーとかいうの置いてたがほとんど使われてねーわ
まだカラマチのが使われるレベル >>759
人間以外は全員来てると思ったがまだいるじゃん、メガネより緑のか銀髪の来てほしかったわ >>768
ボード解放すんのに時間かかるせいじゃね >>766
>>3のオッズについてと投票についてを見るのです >>766
本物の競馬と一緒だと思うよ。
◎は本命、○は対抗(一着争いの可能性あり)、▲は穴(普通は一着二着には勝てないかもだが状況によっては?)、×は大穴の可能性あり。 これでミストレユーザーの3割ぐらいはロリコンになったかね? SSが全員揃ってボードまで開放して光染めで耐性持ちをぶちぬけるか否か次第
水PTと同じく光まいてつPTだけで塔も楽に勝てる汎用性が欲しい、じゃなきゃボードを開放しても光弱点にしか使えない過剰戦力でしかない >>770
とりあえず出してる人少なそうなドッガン団置いてるわ 動画とかwikiなりでイベントとかの構成出してくれてる人が居るから
それに合わせて設定してりゃだいぶ使ってもらえる
今ならイベント1-5がR子か魔具3連発なんでR子ならブルマチ
魔具は新たな仲間だけどR子でもブルマチと倍率変わらん
2-5でまいてつキャラの光使うようだとまいてつPTSになるけど今付けるメリットは少ない 一番使われるのは間違いなく新たな仲間と思う
これだけ何か性能おかしい >>759
じーちゃんの顔みんな同じかよw
そして1位あり 水パは汎用というより耐久ゴリ押ししてるだけじゃん
弱点に合わせて編成するのはあいつら以外では必ずやるだろ 未だ少数派のスーサイド型が軸でなければ先ず挿せるからなあ
汎用性が抜きんでてる >>785
モンテとメンローの登場で一躍有用になった感じだな 並んでるの新たな仲間ばっかだからあえて違うの出してる 仲間は一部恩恵受けられないくらいで大体が20%upだしな
特定の25%よりは使いやすいよねって 俺のフレ、未だに初期PTSの街へ出よう(ガードプロダクト)とか置いてるのいるわ
借りるワケねーだろ 今の育成ってひたすら育てたい子を入隊訓練させてればいいの?
まいてつキャラ可愛すぎて再開しちゃった 替えの効かないぴきゅかルーアンセットしてくれ
命中足りないステージだと自前とフレで2枚重ねないとミス連発するんだわ フレイマリンの海洋汚染は解決したけど、
今度はとある森でげろまみれのポーションによる自然破壊が発生しそう まいてつキャラで俺TUEEEEしたいならキャンプに放り込めよ
ってもう終わったんだっけ? 吸収がいいところに直接流し込んではどうだろうか
尻を出せパディントン 命中足りない時に一定の需要あるって聞いて凍土置いてるけど早く汎用性の高い課金PTSに変えたいわ
復刻ないらしくて辛いけど 需要あると信じてぴきゅセットしてたけどろくに使ってもらえなかったから外したわ ずっとルーアン置いてる
今回のまいてつでも光以外は上位互換じゃないし 1年近くぴきゅ固定だったけどまいてつにした
流石に性能がね・・・次のぴきゅはよ これ、フレに何かメッセージ送れたらいいのにな
そしたら「今のPTSじゃなくて前の◯◯に戻してくれませんか?」とか言えるのに 古くても結構躊躇うからな
プルコ置いてたが変えてしまったすまん >>804
直感行動でブーメランだらけの人生になりそうなお前のことが心配だよ プロフのメッセでいんじゃね
正直それもめんどくせーやつって感想が最初に来るが >>804
俺ならこんなメッセージ来た瞬間フレンド切る プルコ前3人いたのにもう一人もいなくなったよ・・・
お前のきらら火力低くね?wとかやめろ むしろプルコから変える気なし
プルコなことが重要だからな! ギルドとかないのが楽だわ
レイドでダメ出せないやつはクビにされそう 「街へ出ようとかてめぇの頭はハッピーセットかよ課金PTS引くこと覚えろカス」 ちょっと腰痛いので少し離れます
シコってやれ
はい… 課金PTSが持参金代わりのギルドとかはいかにもできそう 何か久々に恐怖を感じる書き込みがあんな
自覚が無さそうなのもまた怖い 最近はじめたんですがブラウザ版は画質設定で低画質で戦闘時のカットインとか無くせるんですが
アプリ版ってカットイン無くす設定できないんですか? 初心者のフレ依頼きてもごめんなさいスタンプ送られて萎えちゃうやつ イベントの倍率ドロップステージだけクリアしたら
討伐数99でデイリーミッションの100体倒せがギリギリクリア出来ないのな
よく考えられとる
ホンマによく考えられとる
クソっ 競馬は人気順が載ってないから
ウマ一覧見てオッズ(分からなければ1.5とか数字)が一番低い馬(=人気)上位1.2.3人選ぶ
騎連購入で人気
1.2を選択し、40万賭ける
1.3を選択し、30万賭ける
2.3を選択し、30万賭ける
これで100万上限で多少負けるかも知れんが確実にプラス収支になってくる
金に余裕出来たら
騎連1.2人気に100万でいいよ >>787
魔PTで回復欲しい高難易度でいる
むしろ欲しい >>834
なるほど、ありがとう
まだ変えなくても良さそうだ イベ杖→各属性5本コンプ
イベ魔具→火1水1風5光0闇0
えらい偏るやん 俺もソースは俺だわ
杖メンバーが多いから弄ってるんじゃないかな 杖は俺はバンバン落ちてたな
整理した時は超過売ったし どっちも同じぐらいのペースで揃ったかな
全体的に今までより泥甘めに感じた キャラ的には杖3魔具1だからバランス取ったつもりなのかもしれない >>759
こうやって見ると原作絵にめちゃくちゃ近いんだな
絵師のレベル高すぎやろ >>847
個性的な絵ではないからコピーはしやすそう >>823
ギルドでランキング争いしてるFANZAゲーって全部死んでるからギルドは無くて良かったと思う
少なくともランキング争いは不要ってのは別ゲーが証明してる MAGって言われると痛みに耐えられないのFPSを思い出してしまう 俺はギルドやアリーナが無いからこのゲームを続けられてる まいてつコラボなのに周回頑張ってるのは大麻人…なぜだ
メイン枠3人はともかくひよことかいう謎需要よりみくろか電車姫くれ 何でだろうね
KMS「うちの客層的に巨乳枠が要ります!」
Lose「お、おう」 設定PTS未だに追い越せライバルだし設定キャラはSノッティングヒルだしノッティングヒルかわいいしリンク持ちSSノッティングヒルはよ ひよこちゃんは脱いだらデカくて満足した可愛いし
メガネ外せばまいてつ知らん勢なら単純に巨乳で人気出そうメガネ外せば ノッティ好きの僕もPTS裸のままです
ほとんど死体のフレンドしかいないしゲーム部分はもう適当になってきたので問題ないです
犬にパンティをヴェロヴェロヴェローナされてるPTS早くください SS2枚目ノッティンはどこに挿すのかちょっと楽しみです VH1-5hはR子引率でまいてつ4人引っ張れるの楽でええな
武器も各5個揃ったしボード解放しかやることないですわ(´・ω・`) ペイジンはモノクルだしウェイは数あるレイヤーの1つで付けてるだけだしで
ミストレには居ない貴重なメガネキャラだから一定の需要はあるかもしれない 例のサイトがボードに対応したようだね?
ありがたやー そろそろボード解放が終わるからやっとイベント着手出来るよ…
上限999999ならいいものの手間かけさせやがって 副官周回のおかげでどんなスキルも熟練度簡単に上がるようになったけど
帰還チケットがますますいらないものになってしまった はわカス周回、うちの環境だと↓の手順が最速になる
普通に出撃→再戦する→戦闘終了画面からはわカス周回
再戦するだと開始時の読み込みが少し早いせいかな やることないな
周回眺める事もなくなって虚無ゲー化が加速した 帰還チケットが無用の長物になったしミッションの実績潰す為にさっさと消費しようかな 帰還要請書連打すると経験値が多少稼げる
まぁクソめんどいんだけど プルコ系のウサ声は好きなんだけど幼女役のキンキン声は嫌い
オリヴィとかフライブルクとかイブニクル2のプラチナとか ロリコンとしてはフライブルクとかオリヴィとかより
プルコの低い感じの方がリアリティがあって刺さる サウンド機能いいね
アバシリ番外地すげえ懐かしくて泣いた 新キャラ育成で急ぐなら出だしは帰還連打
急がないなら熟練も稼げる周回か
とにもかくにも装備の整理はしておかないとか >>770
20%以外は使わんからなあ
エルフ女子会とポジ5魔20パーくらいしか最近使ってない
カラマチも20だっけ? >>877
聴いてたらフェっちゃんの幻聴が聞こえるわ >>759
2枚目のポニテ娘ください…
おっちゃんたちは兄弟かな? >>881
お気に入りプレイリストでランダムで流してほしい(ワガママ) ロリ100%コラボの威力か
こっちにくるのをレイルロオドなロボ娘だけに絞った采配が当たりか
普通の女の娘もいたが華麗なるスルー戦えないとだめなんだ 人間キャラ連れてこなかった代償で
有償限定がひよこに抜擢されるサプライズ采配
義妹や市長は世界の壁を超えられなかった そういやニイロクの武器まだ判明してないよな
ロボ子なんだから杖や魔具じゃなくて銃火器とか持たせても良いんだぞ 大量にキャラ数だけ連れてこられても
SAレイヤーしかもらえない娘が増えて
イベ後にもはや倉庫番についてもらうしかなくなるし
今回のチョイスは良かったと見てるが マジ恋と対魔忍の奴らは帰らなかったけど今回は流石に元の世界に帰るんかな こういうのは誤魔化して続編の可能性を残しておくパターンも
結構あるんだけど今回は向こうの企画として明言されてるのはあるからね このゲーム0から天井分貯めるのってしんどい?
今回のでだいぶ使ってしまったから追加あるとしたら石がアレなんだけど
進行度全然だから掘れる場所はあると思う SAもフルボイス寝室付くんだから別に倉庫番でもいいじゃん >>896
2ヶ月ぐらい我慢すれば貯まるけど限定ガチャのペースが月3に増えてるから現実的ではない 進んでなければ掘れる鉱山は多めに残ってるとも言えるけど
とりあえずメインシナリオをN,H,VHと進めるだけでも1天井分くらいは貯まると思う
しんどいかしんどくないかはなんとも
後はログボでの配布も馬鹿にならない
コラボ元のキャラが好きだと倉庫番は悲しいからな
正直今回もそれを恐れてた
…来ないとは思わなかった… ミストレは無課金には非常に厳しく微課金には優しい
かと言って重課金する要素もないのでボリューム層を狙い撃ってる課金形態だと思う どう見ても無課金にゆるゆる
これが厳しいとか乞食過ぎ オトギと天啓が死にかけだから限定さらに増えそうだな 確か毎月1天以上は石配布しとるやろ確か
毎月3つガチャが出てその内好きなガチャ1つ天井出来ると思えば優しさ満点やと思うけど >>905
乙
褒美にバオブーポーション10,000本贈呈しよう >>905
おつん
フェニックスちゃん勝利画面のダブルピースが可愛い 個人的にキツいってのは石配布が極端に少ない運営ってイメージなんだが違うんか >>905
乙
課金限定なんてコラボしかないじゃないか >>905
たておつ
課金限定がゆるゆるじゃないのは攻略で必須にされてるゲームだよ ここで緩くないなら相当良いゲームやってるから教えておくれよ 真面目にこのゲームでキツい言うてたら他のソシャゲはどうなるんだ 君ら、林檎で貸付すれば無償石で困ること無くなるのは教えてやらない鉄の結束力だな 林檎ググプレ課金は1位記念石がもらえない諸刃の剣なのでな 今までやってきたソシャゲで1番緩かったのはアズレンかな
無課金で全キャラコンプ出来たのは後にも先にもアズレンくらいだわ 1回のガチャで数万持ってかれるのを月数回とかやってる他ゲームと比べると1万ちょっとで1ヶ月保つのは破格ではある
しかも1位石で事実上の還元キャンペーン付きだし 1番緩いのはアズレンだと思うわ
◯倍石があるこれとかガデデルも緩い方 本家はゴミキャラばっかりでコンプする必要性ないしインフレも穏やか 配布が多いとこは大抵ピックアップが仕事しねーんだよな コンプしなくていいなら別にこっちも緩さ変わらんだろう >>927
他人の交流にすら出てきて車掌とパコってるプトラ 俺の中じゃ年3000円でコンプして尚且つ20回分天井出来る石貯まってるプリコネが一番ゆるいかな 性能云々の話ならミストレも必須レベルのキャラとかたまにしか出てこなくて誰使っても問題ないからな キャラ確保余裕
キャラ強化余裕
イベントフルボイス
よく考えたらミストレって丁寧だよな他と比べると ミストレは楽するのに必要なキャラ取るだけでも結構かつかつになるよ
本家はそれで余りまくってるけどね 最近は優秀な課金ptsも多いしガチャの取捨選択しても完全無課金は結構きつい場面ないか?
周回効率や高難易度コンテンツ捨てても気にしないっていうスタイルなら緩いと言えそうだが 持ってれば緩い、揃うまでカツカツ、それはどこも一緒 限定だらけで揃わんぜ
イベントだけなら最近のキャラ居ればいいけど 緩さなんてどこに基準をおくかで全然違うでしょ
ソシャゲなんてキャラゲーなんだから基準の一番上はコンプだし、高難度を基準にするか普通にプレイするかでも違うし このゲームはフェスがないから新規には辛いと思う
他のゲームはフェスで必要な強キャラだいたいリセマラで揃ってしまうからな PU10体とかやらかす本家ちゃんがゆるゆるとはとても思えねえ いまキャンプはわわ周回始めても
0時に終わるように設定されてるのかこれ?
ロスタイム許してくれない 石のばら撒きや無料ガチャの頻度だけで言えば無課金に優しく見えるけどそれ以上にガチャの頻度とインフレ速度がな >>944
あれは10%で強キャラいっぱい手に入る神ガチャだったぞ 優しく見えるってのが重要なんだ
それで勘違いしてコンプしようとするあほからむしる商売なんだから ここまでコンプしてきたんだ、今更ここで見過ごすなんてグギギ
こういう状態にハメ込んで搾り取るんやで ここのために有償石の準備してたのはあるからな
林檎組でもないと有効期限の壁が迫ってくるので引くことは引くよ コンプしてたけどコミケかなんかの特典についてるきゃらで諦めた
結果よかったけど ミストレの場合コンプしてる人のほとんどは林檎貯金だと思うけどね… 小説くらいまでなら付き合ってたけどS煮ゲロちゃんでコンプやめた車掌は多そう ボード2枚め開放するのに被り引きする必要あったんか
150連めにハチロク引けた意味有ったんやな 有償ふかみを見越して課金してたのでこれをどうするかのう コミケまで行ってきたアホですけども!
サントラは良かった
抱き枕は流石に無理
https://i.imgur.com/tgQ2Jun.jpeg >>960
天井で追加交換したハチロクは2枚めボード開放開始出来てるが
オリヴィはボード2枚めの最初から「開放に必要なアイテムが不足しています」になってるがなんか違うん? 好きな時に引き出せない時点でパチ屋へ貯金と同じやろー きららのときもギア不要だったからな
確定のときにきらら2きてしんだわ ヴィヴィアンと九尾の狐ごっこしたい
しっぽ9本入れるだけだよ アニメイトの通販ならしばらくしても在庫あったからSゲロ取ったわ 俺もアニメイトオンラインでSゲロちゃんとサントラ買ったわミストレのBGM結構好きなんだよなサントラはまた出てほしい コンプ勢だがPC課金やぞ
林檎貯金とか無意味
つーかランキングに貢献しないから自分の首絞めてると思う 林檎貯金はギフトを安く買った分儲かるから首は絞めないよ 副官周回だるいわ
2〜3時間で終わりって短すぎる
今すぐ4倍にしろ ああ……安売りのを買い貯めてるのか……情弱やったわ レコードで雛と聖歌のクレイドルのBGM解放した
最近のイベントでは一番好きだった(曲が) ゲートでギャ●曽根を呼び寄せて副官すげかえよう
24時間ぐらい余裕で保つぞ 自傷する一部の衝属性組を除けば新たな仲間あればええやろ サウンド聴いたけど無駄にクオリティ高いな
エロゲに使うのは勿体無いな まいてつコラボで復帰したんだけどPTスキルのコストってどうやって増やすんだっけ?教えてちょ メインシナリオ進めろ
できればシナリオはスキップせずに読んでやってくれ 林檎課金になると荒れるからまとめとくぞ
林檎課金は無期限でサ終時にお得だから毎回4倍やPTS買ってる奴らは石飽和しがちだからお得
ただランキングには貢献出来ないから俺は林檎課金するからお前らはDMMできちんと課金しろ
こうなる >>984
サンクス
シナリオは読んでるよ今キャバクラにゾンビが攻めてきたとこ はわカスの胃はむしろでかい、小分けに飲めないだけで キャバクラにゾンビが来るところはスレで何回も話題になる名シーン 気付けば無料ガチャ終わってたけど一回もSS出なかったんだけどはわわ?
ぱんつみせろ はわカスは完全記憶能力で何万回と周回した記憶を覚えているんだ…エンドレスはわわ キャバクラシーンはプトラがはわカスボコォしたからよく覚えてるわ
さすプト そうだった昨日一昨日ぐらいから一気に有能になったんだったな
プトラってクソだわ 割と役に立ってるが、その直後にこれこれこうじゃないって言い始めるような
有能ムーブマン登場展開ばかりで印象に残らない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 2分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。