【FANZA】モンスター娘TD 158娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 157娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655266919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 保守スピード遅くてよかった気がするけど加勢しておくぜ 肝心なことを忘れていた
>>1 これはニィルのなんたらかんたら乙 ニィルさんスカウト凸チケでパーフェクト化できちゃう……どないしよかな。しれっとすり抜けてきそうな気もする 6月20日 プレミアムダンジョン追加
6月27日 フレンド機能改修、図鑑機能改修、90万人突破キャンペーン、イベント「おこぼれにネズミは乗る」開始
7月1日 有償18禁コスチューム追加
7月11日 イベント「捨てられクマにキャワワを」開始
7月25日 変異ボス、ボスMAX追加
夏 水着コスチューム登場
7月以降 初心者パネルミッション''延期'' 現状の難度ならキャラ凸のために週末ガチャ回すよりエロ付き有償コス買いたいんだ >>1乙
使い道無かった有償石の消化先にはなるな
無償は限定用に1天井分常にキープしときたいし >>1乙
有償限定最高!
今日から俺は無課金をやめるぞ! >・「プレミアムダンジョン」の追加
> 6月20日(月)の定期メンテナンス後からプレミアムダンジョンが追加されます。
> 今回追加されるダンジョンでは、追加ギミックとしてトラップが登場します。
ギスor城の場合
・トラップ解除しないと各種ペナルティ発生する
・そして解除ギミックが面倒くさかったり特定キャラ要求されたりする
モン娘の場合
> トラップは味方として配置可能な低コストのトークンで、
> ダンジョンに侵入する冒険者たちの撃退をサポートします。
この差よ >>8
エロゲなんだからマジでそれが正解
TD部分はしょせんオマケよ >>12
アイギスにそういう類のギミックあったっけ? >>12
モン娘側が人間に罠張るのは当たり前だよなぁ? ワーラット娘は獣化でネズミーマスク被ってハハッていうんやろなぁ エロ付き別衣装とかその気になれば限定キャラガチャにできるのに
はせの余裕は一体どこから さすが俺たちのはせP
彼の神の如き采配には感服せざるを得ない ワーラットは変身したら何が出来るんだろう
何やっても虎の劣化なイメージしかない
変身したまま移動とか出来たら唯一無二性能になりそうだが 有償コスのエロは動くのかどうかは気になるかな
エピソードも多分1つだろうし 有償衣装は好きなキャラの時に買えばいいからありがたい
アテエルとネルさんお願いします 限定キャラとかやってるソシャゲが無数にある中でそれらに疲れた人を掴むゆるいやり方が受けてるんでしょ
エロゲーに金は使わんけど商売上手だとは思う ワーラット娘はちゃんと分からせ寝室にしてくれよ?
頼むぞ
ウィウィの分からせられなさにはガッカリだったぞ(アレはアレで良いものだけど) ただでさえこちらが圧倒的なのに罠までしかけるとは鬼畜なり 罠かけるのは気持ちいい
パズル的になるけど影牢とか好きだったわ >>12
ギスや城で普通にある味方ゲストユニットをトラップって言ってるだけでしょ
トークンみたいにすれば使い回しできるからモン娘でよくある色違いの手抜きの手法ができる >>22
たぶん近くの敵に毒?瘴気?で継続ダメージじゃないかね
不潔キャラだったら尚よし ワーラット娘メスガキ系かな
低レアでもメスガキいたような気がするけど >>33
とあるガーディアンが似た性能持ってなかったか?ままええわ >>14
特定キャラ要求されたりはない、面倒くさかったりもない。 >>34
ウィウィ、アニシラ
ラキオンは残念ながら違ったな… 限定はやめて有償スキンで儲けを出すスタイルか
まあどうなるかは未知数やね >>26
週末限定有償ガチャやコス売り寝室って割と末期なソシャゲがやりだすことが多いやり方で商売上手ってイメージはないけど 水着は限定ガチャじゃなくて有償コス販売だけになるのかねぇ ミミック娘のアスタちゃんもなんかトラップらしい事して下さいよ
よくよく考えると体力増強ドリンクがぶ飲みしながら棍棒持って仁王立ちとかミミックにあるまじき性能してますよこの子 >>39
ところがどっこい
このゲームではそれが正解なんだわ
強さを求める必要も無ければ凸も必要ないからな
有償コスは大多数が求めていた課金のしどころだぞ イベント入手ユニットにもX衣装くれ
具体的にはシルバにくれ 有償石使わないと溶けて消えるから使い所に困っていたのはホント エロ本番ばかりだとお腹いっぱいになるからユイルみたいなの欲しい 今のところ一部ボスを除いて好きなキャラでやりたい放題出来るゲームだからな
欲しいキャラにだけ課金すればいいのは気楽でよき ドスケベかはともかくキャラに合ってたら買うわ
今こそ財布の紐を緩める時!
しかしまず何のキャラから有償コス来るんやろな
どうせならその辺もチームレターに書いて欲しかったわ まさかマジで限定ガチャなしで寝室コスチュームで攻めるのか
最高だな 限定キャラは連打されると本当ゲームやめたくなるからこれでいいわ トラップって文字見た瞬間にマップの新ギミックかと思ってちょっと楽しみだったんだが
味方側って書いててモン娘の緩さを改めて実感させられたし自分が毒されているのかもと思った >>53
確実にエロ見れるってことだからな
これは神判断だわ 現状、コスは設定上スズの妄想的な位置付けだけど
そうなるとXコスのイベントも妄想での出来事になっちゃうのかしら
出来れば実際に起こってる方が嬉しいのだが 課金のしどころさんってやつかー
推しのコス来たら買ってみるかなー >>56
だってお前ら移動システムを基本使わないから基本罠にかからないじゃん >>12
トラップってミミック置けたりするのかな? >>60
スズの妄想(と思われている)を元ネタにした衣装って事じゃん? でも妄想の方が超ハードプレイいけるよね
蜘蛛…雌…喰う >>67
キラーマンティス娘とか実装されたときエグそう この鼠っ娘もスキル使うと顔変わるんかな
スキル中チューチュー言いそうw 確かにSDも変わってることを考えると
衣装は実際に存在してるって考えた方が自然か 推しはテルルだけど、エロ衣装はあんまり着てほしくないなぁ。
いや、今のホットパンツも十分えろいんだけど、なんか健康的じゃん? ワンにエロ求める気にはなれないよね
代わりにマズルちゃんとめちゃくちゃえっちします 来るのはE以上とか縛りあるかね…
個人的にはレティアディーレの姉妹[完]みたいんだが >>77
テルルは今がエロいから
逆に犬の着ぐるみとかが言いかもね
顔出しの このゲームが寝室で人気が取れてるとか勘違いしてる奴いるのか……
普通に考えてエロがオマケなんだよな 贅沢言わないから花嫁ルルゥと水着ルルゥとハロウィンルルゥにクリスマスルルゥも下さい、あと奴隷服ルルゥも下さい ネズミ娘ビビカスに食われて欲しい😭
エロイーズ絵師最高や😭 >>81
俺たちにアドバイスする意味無くね?
作ってるやつに言えよ >>81はすごいな、きっと国を動かす人材に違いない 俺がNG入れてるから前々から言動ヤベー奴だな
c1、92並の奴だ ここのエロは良いと思うよ
王子と陰陽師してる身としては >>92
餌が良すぎて入れ食いだから腕前が試されるとなると餌を変えないとダメだけど
餌を変えたら見向きもされないだろうから難しい所だな 俺も別にエロ目当てでやってるわけじゃないけどな
村ゲーとかいうのすら初めてだわ😅 アイギスは声もねーのによーやる
まぁ今もなおアイギス続けてる人らってエロ目的なの極少数だろうけど >>97
エロ目的ではないがエロがないとやる気しないってやつ >>96
むしろエロ以外で何を目的にやるんだよ…
TD部分は配布キャラだけで十分なオマケ要素だぞ? 最初の有償コス誰だろね
レジェから来そうな雰囲気はあるが
>>98
正にソレも言おうとしてたわ
実際に使うかは別としてって感じやね
意外と少なくない勢力の気がしている このゲームの寝室かなり気に入ってるわ
ナルケパフネのエロはDMMで伝説になった エロが目当てじゃないとしたら…TD要素をガチでやってんのか…? >>99
普通にゲーム性で続けてるけど?
ぬるすぎてまだ石一個も使ってない無課金だけどな😂 >>102
惰性じゃね?
今から新規で入ってくる層は物珍しさ…? ストーリーエロばかり言われるけどルルゥセレンラゴスユーシィとかその辺の寝室も気にいってる 絵は良いと思うけどテキストゴミだから気分が乗らない メインでやってたエロソシャゲが先日突然サ終して課金する物無くなったから丁度始まったモン娘に課金してるって程度でTD自体もモン娘自体も正直そこまで好きってわけでもないけどここまでだらだら続けられてるからなんだかんだで好きなのかもしれないな ラゴスの寝室好き
他のセックスを知ってる非処女なのがいい >>100
レジェは持ってない人が買えないからみんな持ってるコモンのポデルからだと思う 知ってる中だと、デンズリでエロ趣向に合わんがストーリー面白いから続けてるってのは何人かスレにおったな
俺はTDも雰囲気で楽しんでるし、エロもたまに見てるな 有償石2000のガチャ導入したくせに
3000石か1200石しかDMM購入ポイントで買えないとかアホなんですか?ここの運営 >>114
持ってなくてもエロ見れるって書いてるだろ眼ついてる? >>114
ポデルがお前さんの性癖にささってるのは理解したが、残念ながら所持してなくても良いんだ
・図鑑機能の改修
6月27日(月)の定期メンテナンス時に図鑑機能の改修を行います。
改修後は、未所持のモンスター娘のプロフィールなどがご確認可能となります。
また、モンスター娘を未所持でも、Xコスチュームをお持ちであれば、専用イベントが閲覧可能となります。
さらに今後、追加コスチュームのイラストがご確認できるように機能追加を予定しております。 ただエロで抜くだけだったら同人誌とか探したほうが手っ取り早いからな
それなりにでも遊べるゲームというスパイスがあった上でのエロよファンザゲーは プレミアムダンジョンてことはエロもあるわけで実質エロトラップダンジョンじゃん 全員分の花嫁衣装&エロという斜め上どころか宇宙ヤバい事になる奇跡は起こりませんかね? >>91
モン娘TDがゲーム性を捨ててエロを売りにした場合の評価は同人版のそれだよ
エロがメインで売れてると言うのは超昂大戦みたいなものを言う
勘違いしてる人が多いのか俺を言い負かしたくて認めたくないのか まあX人キャンペーンが追いつかないくらいには新規流入多いし
数多けりゃ色んな楽しみ方あるってことよ 前から疑問だったけどワッチョイスプ系ってなんで変なの多いんや なるほどなー話が合わないことがあるのはこのせいか
俺はエロにTDっぽいのがくっついてると思ってるからライトなままであってほしいと思うが
TDにエロっぽいのがあると思ってる人からすれば難易度不足ってことか アイギス開発が新作TD出すって聞いたから久々に村ゲーやってんだぞ
有償スキンもいらんとは言わんがエロシーンと性能アップどっちかだけ選べ言われたら断然後者 持ってなくてもエロみれるって衣装に専用寝室つくのかそのキャラの元々の寝室のことなのかどっちだ ワッチョイはだいたいの光通してる家庭なんだから人口も多けりゃ変なのを見たときに印象にも残るだろ
スプはわからんけど 英傑バシーンするアイギスに魅力を感じてモン娘やり始めたってこと?すごいね デウス16は楽しかったからな
TDならあれくらいの難易度は欲しい Xコスってなんや?
着衣えっちイベント付けてくれるなら買うぞ このゲーム難度だとレジェンド並べて無課金にマウント取るのが逆に恥ずかしくなっちゃうからな
『水着ミィマのえちえち露出プレイ最高だったわー!あ、無課金さんは立ち絵プレビューで抜いてるんでしたっけ?w』とかで煽り合うゲームにしていこう フリスの寝室すごく良かった
特にショタがもっと強くと懇願した瞬間に激しく攻め始めるとこ
あんな大人しそうな子がおっかなびっくり始めた行為なのにやっぱモン娘だったんだなって >>135
そうよ
しかもキャラ持ってなくてもエロは見れるという有難仕様 商売のこと話されても知らんがなって思うんだけど😅
個人的にこうして欲しいみたいな要望はあってもこうした方が稼げるのにとかはあんま興味無いです🙇 >>128
他TD並みに難易度上げてきたら辞めるわ
向こうが嫌でライト向けと明言されているこっちに移住してきたのに >>125
君がマイノリティ側で君が勘違いしてると思ってる人達がマジョリティ側だと考えた事は無いかい? >>136
正直ソシャゲとしては理想の煽り方だと思うわ >>142
いなくても図鑑に載るようになるからセーフ ゲーム部分目当てでやってるからエロ目当ての人と住み分けできててありがたい >>136
ええな
今後はその路線でいこうw
その方が健全だわ 持ってないキャラとはいうけどむしろ戦闘の方がただのシステムでガチャとか関係なく全員と親しくなってるのが正規ルートだよね 全員とねんごろに?
ショタちん持たなさそう
例のランプの魔神試練で使われた禁断の果実持ってくるか 後の新規ちゃんは期間限定のえっちな衣装手に入れられなくて可哀そう おっぱおボロンしてるSDが戦うんやろか
そんなんムラムラして子種たくさん製造しちゃうぞ! しかしワーラット娘ちゃんイイ感じに臭いそうで助かる
ロトーナさん以来の逸材では!? まあ期限あっても時々再販はするでしょ
その辺は季節ガチャと変わらないし
ガチャより実装楽そうそれなりに頻繁に来て欲しいけど モン娘のいいところはゲームもゆるーく出来てエロもかなり簡単に解放できるところ
他ゲーは好みのキャラ手に入れても親愛度とか面倒な条件が結構ある キャラスト見たらショタくんが身体使って親愛度上げてくれるからな 鍵ダンジョンで新たなギミックって言うけど今まで見たいに1体ポン置きで終わるレベルじゃなくなるって事かな Xコスチュームこれエロありなの?Fanza側はR18シナリオとか書いてないしDMM版の方も説明同じだからただの1枚絵使ったショートシナリオな気もするけど 運営の信用度的にそれはないんじゃねえか
村だとXはエロってある程度通ってる考え方だし このレスは永久保存版だな
性能おりゅしてるやついたら啓蒙の意味でも貼り付けていこか
そんな恥ずかしいやつらもうおらんやろけどな、まして二枚舌なんてな
136 名前:名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-o1Sx) Mail:sage 投稿日:2022/06/17(金) 19:57:01.99 ID:jXYu3EfPd
>このゲーム難度だとレジェンド並べて無課金にマウント取るのが逆に恥ずかしくなっちゃうからな
>『水着ミィマのえちえち露出プレイ最高だったわー!あ、無課金さんは立ち絵プレビューで抜いてるんでしたっけ?w』とかで煽り合うゲームにしていこう
143 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-QlTn) Mail:sage 投稿日:2022/06/17(金) 19:58:34.08 ID:hkXykLY2d
>>136
正直ソシャゲとしては理想の煽り方だと思うわ
147 名前:名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1f-TUn1) Mail:sage 投稿日:2022/06/17(金) 19:59:44.40 ID:a9dxaBtId
>>136
キャラゲーとしてはとても出しい
150 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM7f-/Ibo) Mail:sage 投稿日:2022/06/17(金) 20:00:17.73 ID:SHa8dJQrM
>>136
ええな
今後はその路線でいこうw
その方が健全だわ というかエロに重きをおいた販売物両側で売るのかね
販売はこっちからのみとかじゃないのか まあ衣装は変わるからなあ
Android、iOSで配信してないから出来る芸当じゃない? つーか「X」の字がついてんのなら客はセックス期待するじゃろ
俺たちをなんだと思ってるんだ
村の男衆といえばどこでも性獣と相場は決まってるだろう 出逢いからの掘り下げが無かったりするけどな
なにがどうなってスゥノ妹になったし 限定ガチャじゃなくて有償コスで稼いでくのはほんと賢いなTD祭り辺りから稼ぎ方もめっちゃ優秀になってんねそら上位安定するわ 問題は誰がXコス着てくるかだが…
無難にクロミかねぇ とりあえず使用率高いキャラから出しておいおい全員実装していくのかな サポでもりもりマッチョにしたソードマスターであそんでるけどニャルタンとラプワーンのやばさに震える
でもなんだかんだでエリュートさんが一番爆発力あるのでレジェンドだなって感じる ラプソーン移動が億劫じゃないならとんでもねえ性能しとるからな 通常衣装は低レア中心だし高レアはX衣装て最初から考えてたかもしれんね >>187
移動させてヒーラーにさせてもいいし固定砲台にしてもいい万能選手すぎる
というか4桁マルチがぽんぽんとんでくのやばいわ 有料寝室は良いんだけど、どんなプレイかのプレビューはしてくれるんよな?さすがにさすがに エロ付きのスキンか待ち望んでるのがきたな
できれば立ち絵の時点でR18になってて欲しいが一般版があると無理か?いや有償なんだからそのくらいは… >>193
X版のみボタンで立ち絵切り替え可能とかなら
できなくはない…はず とりあえずワーつけとけば何でもええやろ感ほんますこ ワーラットって割りとポピュラーなほうだけどな
WIZ辺りでも出てくる
雑に見えて結構有名どころで出てきたのからもってきてるんじゃないか 立ち絵変更で金取る方が無課金勢にも得があるんだよな
ビッグタイトルのやり方に近いが ワーラットは洋物では普通に見かけるけど和物ではマイナーだからなしょうがない 別衣装は無償石で買えてエロなしの方がよかったなあ
一回見て終わりのエロで有償になるのは重い パズズくん打ち込んでる動画初めて見つけたけど心の底からのしょうもながでて悲しい気持ちになった
まぁそうだよね……めっちゃムーンウォークするのは見てて楽しいけどそれだけだよね…… 動かない相手を押していくどすこいギミックが3年後に出るかもしれんだろ >>211
悲しいことにノックバックって動いている相手にしか発動しないから仁王立ちしてる敵には意味ないんだ…… 移動速度0.01ぐらいにして歩くモーション消せば止まってるように見える ワーは男って意味だ
つまりペンギンも虎もネズミも生えてるんだ わーペンギンだ、可愛い〜
ペン"!
You Died >>141
いつの時代も俺は先端を走ってて民衆はその後ろを追いかけて来た
俺はマイノリティであってマイノリティでは無い者なのだよ >>216
わぁい!ってそういう意味もあったんだな 今知ったが季節限の代わりに定価の有償コスってマ?
もし今後もそうなら一生着いてくぞオイ >>212
属性マスもあって草
モン娘にも巨大化輸入しろ Live2Dだし値上げは仕方ないべ
それ以上に、課金者限定の優越感を持ちつつ
既存のキャラが無駄にならない
メリット多すぎ問題 無課金もゲーム部分を楽しむのには影響無いしな
結構良い販売方式じゃね ぼくはクマ娘にすべての石を注ぎ込みますね。
きっとかわいいんだろうなあ まあマジで性能には金出す気がしないしエロ付き有償コスはいい落とし所だわな 新作じゃモン娘が一番イケイケだな
流石のギス運営か 巨大化とか計略(だっけ?)とか
終盤余りがちなコストの使いみちがあるのはいいよね
パクっても許されるんだからどんどんパクるべき 今はトークンしかないけど簡易ビビ神撃てる能力持ちとかも今後出るだろう 高コストのキャラとかトークンでいいじゃん
巨大化くそめんどいんだよポチポチが 城の船は移動コスト高いからモン娘感覚で使えなそうだしあんま変わらんと思うわ ナムナムみたいな本がいない代わりに獣神があるっぽいからなぁ 移動はくそ采配やらかしても、あっやっぱこっちねっ移動させて帳消しにできるから好き ルキュレは1人で70コストくらい使えるから
余りがちなコストを有効活用できるな コスト余剰はもし解決する気ならよほど上手くやらんと面倒が増えてクソゲーになるからなぁ コストだだ余り問題は
そのうちギスのトラムみたいなキャラが実装されて解決しそう ビビカスがコスト使ってだんだん大きく成長するのだけはやめてくれ😭
小さいままでいいよ😎 もうトラム様本人にきてほしい
TDキャンペーン2やろう コスはエロついてたらなあと思ってたからXコスはよくやったと言いたい でもぶっちゃけアイギスは無理矢理コスト使うキャラを出したけど弱過ぎて使ってる人ほぼ居ないし城も結局巨大化終えたら計略永続維持してもだだ余りぞ 余剰コストを獣神につぎ込んで火力を上げれるようにするとか良さそう Xコスはガンガン出していい、代わりにスキチケの概念を廃止してくれ プラチナさん全然アイドルになる気配ないな
話題になることすら叶わないとか可哀想 今持ってる人はすり抜けか課金パック買った人だけだからな週末PUに混ざってきたら怨嗟の声が増えそう 城プロスレ生放送直後で勢い600って末期だな・・・とりあえずみんごすは今日もかわいかった プラチナはMAXシスイの足元に置いて痙攣反射で使いたいな
まぁ反射無しでも射殺せそうなんだが >>234
「コストが余らない」と謳うゲームはありますが。
結局★6★7ばかり使ってコストを稼いで「ゲーム性がある」とは片腹痛いです。
それってつまり、パワーゲームじゃないですか。
モンスター娘TDは「戦略的」なタワーディフェンスです。 ビビカスの次に可愛いエロイーズちゃんも
モンスター娘になってくれないかな😭 戦略(ガチャでいいキャラを引いてLv60まで育成する) 巨大化はTDというジャンルなら標準実装されてるもんだからな
推しキャラ無双で気持ちよくなるライトゲーしたいなら
無限アップグレード出来てもいい >>261
いやブラゲー板スレは100いってないぞ セッ……Xコスは良い施策だな
こうなってくるとお得な有償石パックを月毎に復活させてほしくなるけどどうなるかな〜
とりあえずイベ準備パックは買って貯めていく方向にしようかな アイギススレなんかでお城のこと話すくらいだし城のスレってまともに機能してないんじゃないかと思ってた 無理にゲーム最後まで余剰コストを使わせてくれと言ってるんじゃなくて
モン娘の場合出だし以外ほぼコストが息していないのが気になるんだ
戦力が揃ってない状態での最初の方のステージだけコスト意識してデザインできてる感じあるが途中から完全に投げてるというか
まあ仕方ないし移動させたがったりで試行錯誤してる節あるから不満なわけでも叩いてるわけではないんだけど
むしろ運営は言って欲しそうな気配すらあるし オキューちゃんの肩出しダボダサT
テルルの浴衣
ローレンのヘソ出しミスニカセーラー服
辺り来いよ買うぞ ジャイアント娘二人使うと別にコストゆるゆるだとは感じないが
そんなにコストあまるなら覚醒のコストマイナス外してプレイしたら >>263
いわゆる源流のTDは大体、戦闘中に金稼いでアップグレードしていくもんな
アイギスのパクリ元のキングダムラッシュもそう
アップグレードが無いタイプだとにゃんこ大戦争みたいにいくらでも出せる にゃんこは再生産のクールタイムがキャラによってはクソ長いけどね
ケサラン属とか再生産にリアルで5分かかるし 覚醒マイナス外そうがジャイアント二人入れようがゆるゆるだろう
つーかエリンギリボン修正あたりから特に気になってるんだが少し感想書いただけで自分で縛れとかお前がおかしいとか言ってくるやつこのスレ多すぎないか
ネガネガしたいわけじゃないから言わないようにしてるけど全肯定宗教つくりたいなら宗教スレでもつくってやってくれ 多いんじゃなくて毎回同じやつでしょ
俺も気になってるわ >>274
TDとラインディフェンスを一緒にするな ウチはブライダルオキューXとかがええなあ
購入後は呼び方がダーリンに代わるとかがええなあ 難易度はライト層むけだがゴスとだけきつくて余らないゲーム性なんて無理だろ少しは頭使って考えろ アルファの時はキャラのGIFが高速で動いたり酷いもんだったが
よくまともになったな 月1で3~5000円くらいのお得パック出してくれないと有償なくなっちゃう
なんたら準備パック買うべきなのか EXスキルは初回の準備時間が短いからコスト余りだしたら控えキャラとの入れ替えを繰り返すのが無難な余剰コスト消費法かな
ローレンとかテルルみたいに配置時効果持ってるのもいるし 課金してて準備パック買わない奴は居ないレベルでお得なんだけど逆にこれ買わずに何買うの ワーアムールトラ娘
ワーインドゾウ娘
ワータスマニアデビル娘 >>289
よくやってる
パズズ添えたら更に効率上がる >>282
馬鹿が言い返せなくなると詰まらん単語使いだすのな これでワーラットが爆売れしたら貧乳キャラが増えたりするかなぁ。
今のところはかなり巨乳寄りだよね。
FANZAGAMESのTOPに来てるスキュレさんもめっちゃでかいし。 >>298
アイギス運営は無意味に巨乳にしたがるアホが居る でもよぉ…エリュートさんのおっぱいでシコった、だろ? >>298
干支キャラだから多分配布だよ…
そろそろ貧乳キャラをガチャの目玉に置いても良いと思うんだけどね(おっぱい見せないラキオンは除外) おかしいな…巨乳同盟と貧乳同盟の争いは終わって和解して同盟ももうなくなったはず… コストが余らない仕組み作ったらキツイって言われて次はコスト稼ぎキャラがインフレするだけで別にゲーム性はあがらないのよ
特に属性ごとにコスト稼ぎ揃えなきゃいけないゲームとか コスト余ることの何が言えないんですかね
アイギスやってても余るが 移動も駆使するようになるならコストはダダあまりするぐらいでよくね 余るコストが無駄だとは思わないけどコストの価値が軽すぎてかなり序盤しか意味のない要素にはなってる
アイギスと比べても断然コストの価値は低いね そんなにコストコスト言うならコストコの子になりなさい!! 最後までコストの使い道だしたらコスト役必須みたいになるけどな ミストレもなー少しでも貧乳が居れば続けられたんだけど詐欺しかなくてなあ というかコストを十全に使うのって複数回の移動再出撃必須じゃないの
個人的には勘弁してもらいたいが FANZAのトップにフリスは居るけどランプおばさんは居ない
そういうことや モン娘はそもそもみんな出撃コスト安いからねー
全員コスト+5してもゲームとしては成立するレベル 序盤ラッシュが面倒なステージはあるのでコスト上げるならそのへん見直して欲しくはある 適正解でコストが余らないクリア道筋のマップをつくると、事故死したキャラを再配置する余裕がないゲームになり誰か死んだ時点でリタイアしたほうがよくなる
実際城プロも戦力ギリギリのマップだと想定外の死亡・撤退やらかすとその時点で負けなので
なんで御城の再配置可が持ち上げられてたのかわからん 真の再配置可はモン娘TDのものだよ それは死にそうになってから撤退っていう消極的な撤退しかしてないからでは?
城は上手い人はどんどん配置換えしてる印象しかない 高難度の序盤のコストがキツいからギスのコストは価値があるだけで終盤の使い道の無さで言ったらモン娘よりないレベル
例外は一部高レアコスト3倍クエぐらいではトラムやフリアとかまじで誰が使うのって感じなんだがトラム使うにしてもリジェネ採用してる人ばっかだろ モン娘は移動の価値高めるために再配置までを重くしてあるからHPフルの城娘より再配置かなり遅くね
まあスキルで短縮もあるけど どんどん配置替えするのって上手いと言うか予習してるだけよ状況見て適宜撤退再配置とかは無理 んー初見クリアが偉いと思ってるなら逆によくわからん
初見なんてただの運ゲーでは >>321
気は足りないのに配置換えくりかえして成功するには膨大な試行数が必要になりそれはライトゲーにはならないんだよ 論点のすり替えでしょ
ライトゲーってのを印籠にしてない? 論点を理解してないみたいだな 運営がライトゲーにするっつってんだから御城みたいにはしないんだよ こんなエッチなゲームでコスト云々でそんなに熱くならなくても…
TD部分はオマケだよ? 御城は鎌の大破特技と再配置時間の調整まだしないの?w コストが余らない=面白いゲーム性とも言い切れないし
コストが余る=面白くないってわけでもない
面白ければ余ってても別にいいよ
貧乏性で気になるって意味では同意できるが ようはコストつかってバシーンしてくれるキャラがいれば文句ないのか? >>322
そもそも高難度じゃなきゃどれも同じで議論終了だしその話はする意味ないよね
アイギスの場合はコスト4みたいなキャラから40超えまで振り幅あるけどモン娘はまだ少ないし
あるいは今後増えてくのかもしれんが、コストと強さを比例させるってのがそもそも難しさ感じる
ちなみにアイギスはコストと火力が比例しているわけではなく、コストが高いと
基本的に耐久系が高くなっていく傾向がある クリフォ爆死👹
巨雪女爆死👹
オリュート爆死👹
犬マークU爆死👹
イカ足祭りやで〜♪(10連+1🤗 余ったコスト使ってマップの隅っこでビビカス脱衣ゲームできるとかはどう? >>334
じゃあ高難度存在しないモン娘でコストにケチ付ける意味なくないか 余ったコストを支払ってブラックジャックかルーレットしようぜ! ぬるいぬるい言ってるやつ向けに余ったコストで敵を追加召喚できるようにすればいいんじゃね コストが余ったから何だってんだよ
損した気分にでもなんのか? 高難易度はいらねぇ!
ただ石を配ってくれればいいんだ! 自分はTD目当てでやってるけど、サブゲーとしては今くらいで丁度良くて気に入ってるよ
逆にTD部分をおまけと言うには、ストーリーは読むに堪えないし、エロシーンで抜くかと言われたらうーんって感じ テキストは最近はそんなに嫌いでもないな慣れたのかもしれないショタも気にならなくなってる ブラウザでサクッとできるエロゲーがあればな〜 と思ったけどシナリオそんなに重くされてもね ローレンは語尾を直して肌についての話題と「おば」って単語を出さなければ全然いける パイセンは見た目も性格もいいけど
夫婦喧嘩したら尿路結石にされそうだから結婚は無理だわ… >>355
ケンカでそんなことするわけないだろよ
浮気だとわからん >>347
シナリオの癌と言われているクロミとリンがいる次のメインがどうなるか見ものだな 8月までストーリー無しかー
これは話の内容を考えているのか、それとも紫防具を落としてCC3させるかどうか悩んでるのか… 最近の寝室はそうでもないけど、初期の寝室になると急に強気になるご主人様って何だったんだ 寝室になると目隠れゴブリンにすり替わっているんだぞ ご主人様の下半身脳に血液が集中して切り替わってたんだろ
上半身のお子様脳は自分が判断してると思ってるが意思決定が切り替わってるので実はその間、ただの乗客だったのさ ショタがただのキモおじすぎるってアンケートの苦情が反映されたんだろ
メイン更新が遅いのも書き直してるから説なくはない 伊豆で生きたままのイカ食ったけど今はアレが怖くて生じゃ食えないな ケンサキイカをよく刺身にして食べるけど寄生虫見たことないんだよな
たまに買うスルメイカはよくくっついてるんだけど、イカによっても危険性が違うんよな 寝室の主人公に顔ないのどうにかしてくれ
漫画だったらのっぺらぼうショタとか読まずにスルーする作家リスト入れてるぞ 寝室と言ったらブルーマンだよなあれも立派なモンスやろ実はショタもモンスというオチにしようぜ ミギーはロリ巨乳にtnk付けろとか言ってたような… イベポイントって今日分まで全部取ってたら290P? 複数のライターに好き勝手書かせたらルートによってキャラの性格バラバラでプレイヤー困惑てエロゲがあったな 昔から気になってたんだけどなんでミギーこんな語ってんの?
マンガがフリー素材になってる?
それともミギーだから? 性癖を漫画に代弁させることでなんか凄いこと言わせてる感を出してるだけ ミギーは人間に理解がある良き相棒だからね
いつも大事な事を教えてくれるんだ >>360
新規に乗り遅れを実感させない為に、CC3の実装を先延ばしてるんだろ
その間は、ギス城その他のDMMゲーに誘導してるってことだな
あらゆるスマホゲーからDMM管轄のブラゲに乗り換えさせる為のポイントとして
機能させようとしているのがモン娘で、そこを入口に他に誘導する算段だろ
サ開後まもなくミストレCPやTDコラボが実装されたのは、そういうこと >>386
ふたばっていう掲示板でコラ画像作るのが常態化してて一種のお題になってるだけ >>55
全くだ
天啓はガチャのぶっこ情報で逃げたわw
季節とかで限定ならわかるが、限定の方が多いガチャとかムリ 性癖なんて人それぞれ
おいらはお茶碗を低くしたような、まな板でないしちゃんとあるよって主張しているお胸様が至高
そうなのねで終わるから、影響力のある誰かに代弁してもらっているのでしょう ホモしか喜ばない は極論だけど気が散るって人は多いな
ただNTRに適正のある人は名前がないと満足しないそうだ エロ同人はエアプほど抜ける
キャラ解釈持ち出すと抜けなくなる それは極論では?
いや、エロ同人はスレとかに投下されてる一部分しか知らんけどw 長押し高速化でもお任せで使わないチェックボックスでもスライドバーでも何でもいいから早く実装して!発狂しちゃう! エアプの同人も抜きやすいのわかる
可哀想な背景とか知りとうなかった…みたいなこともあり >>399
現状上方修正筆頭候補!筆頭候補じゃないか!
あとうちのクレッタさんもどうにか…いやガーディアンどうにかしたが良いか イカガチャでタコがきた!やったぜ!
事前で迷ってルルゥにしちゃったんだよなぁ メインクエストクリアしたらやること無くなってヤバイな >>413
ほんそれ。
やることなくなってミストレや天啓パラドクスやってみたけど、ソシャゲは育成や攻略しているときが一番楽しいな。
ストーリーは別でいいから、新装備やエンドレスタワーみたいな定期的に更新されていくMAPがほしい。
最近は牛乳クエをスキップして日課終了みたいになっとる。 >>413
やることないほうがいいにきまってんだろ 俺はクソ周回ゲーはネクロで最後にするわ
ミストレもテンパラもやったけどもう無理 マジで虚無ならどこまわってもいいんじゃない
全員LV90スキル5とかはオナニーだろうし
板落ちてる? 個人的には貯めるならゴールドの方が無難だとは思うけどまぁ好みの範疇かしらね
ミルククエはスキップ時の報酬が50ミルクじゃなくて500ミルクだからあふれる心配はまず無いし ex はルービックキューブみたいのほしいから素材回って
平日は下位素材と牛乳か金だな、全部余ってるけど ゴールドとキューブカンストしてミルククエ回ってるガチ勢がいるってマジ? レベルは60でもいいけどスキルはレベル5まで上げたい
だからやることないときはキューブ集めだな 寝起きでクエスト回したらゴールドタッチミスしたらしくて牛クエ回してたよ キューブに関しては週末のEX一択
平日はゴールドと在庫少ない装備やね 1.5倍以外で装備なんて回らんだろ
精々在庫ない装備がセットのイベントくらいか 引きにもよるだろうけど新キャラ追加より集めてる量のほうが多いから段々と余らせてくる
CC追加くると一気に重くなりそうだが全職ではなく少しずつ追加かなあ キューブEにも2個必要なのが辛い
もう少しだけ供給量増えんかな 究極的に言えば装備なんてキャラが手に入った時でいいし
それと新キャラは大抵イベントである程度手に入るってのもあるし
まあ、週末は普通属性EXまわるよね 使用個数が分かりやすいキューブと違ってゴールドはいつ不足するか分からない怖さがある
自分はゴールド派 週末だけでもキューブ結構取れるようになったから割りと余る気もする 意味を知らずに言葉を使った場合も処分を受けるべきなのか? 人気VTuberローレン・イロアスさんの活動休止から考える
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ce996434415b1779ca1058fd8f7da32250094a
「テンパる」「早口になる」という意味だと思ったらしい。
火病を差別的と受け取った方々の大炎病が発症。 レジェンドCC3で百万ゴールド要求が待ってるからな
イベ供給あるキューブなんてほっといてひたすらゴールド蓄財よ
全キャラスキレベ5にしたいとかいうやつならしらんけど 今週はスタミナがあったらスキル素材ハードしてたけど、核はひとつも落ちなかった 核はあと8個で必要分揃うわあ
でも新キャラ出てくる度に2個必要になるからずーっと週末は掘るようになりそう 核なんて全然足りんわ
レジェ5にするだけで手一杯
エビックなんて数キャラしか終わってないし
核が十分とかどんだけ割って回ってんだ スラMAX来たときはCC3は近いと思ったが音沙汰無いな スキル覚醒したらがらりとかわるならともかくすこしだけだからな
3とめでいいやろ 凸進んでるEのスキルはMAXまで上げてるね
何やかんやキャラによっては無凸Lより優秀だったりするし CC3で100万要求→スレが荒れる→想定より要求ゴールドが多い不具合を修正しました
こうなるから蓄財はそこそこでええぞ 使うかわからないけど面白い性能の子だとスキルMAXにしておきたくなるな EはMAXにはしないけど3にはするかなあ
Lは皆MAXにするけど CC3は実装しても育成足止めしたいからかなりコスト要求すると思うぞ 完凸タンタルとか普通に仕事あるし強いよ
まぁLコンジャラーいないせいもあるかもしれないけど cc3のゴールドなどれくらいが適正なのかねえ
現状戦力には困らないし、100万でもいいっちゃいいけど印象悪いしなあ >>439
次のコラボってライガーなん?
なんなのこの運営
急にどうした??? >>440
全CC2全スキル5紫装備2つずつ装備済獣神パズズ以外10でランク200くらい、金も核も装備もダダ余り キューブなんてチーム1の育成終わってチーム2分(約20個)を確保したらもう要らんくね
ゴールドはカンスト無理でも500万は目標に貯めとけよ ゴールドはwikiの雑談掲示板に1000万以上溜め込んでる人の画像あったな
貯金してる人はしっかりと貯金してる 金もキューブも貯め込んだスタ回復で一気に賄えばいいので多少慢心しても問題ないない
週末を待つ必要はあるか >>452
CC前後でガラッと戦力変わるからなあ
L50万E30万R10万C5万とかでも良いんじゃね >>452
個人的には10〜20万ぐらいかな
入手量増やさないと育成大変すぎるわあ
10万でも結構大変なのに 戦力とかマップの作り次第でどれが必要になるかわからんから
育ててないのがいるのに今使ってるのが強いから十分なんて油断でしかない ランク200はさすがに盛り過ぎだぜ?
課金の全スタミナ薬使ってもいかないわ
初期からやってる俺で140なのに 苦戦するクエがきたら育てればいいのに
まったくぜいたくなひつまぶしだぜ 簡単過ぎるからEXとかもう少し難易度上げて欲しいというとライト層狙いだからそういうのはいらないみたいな事言うけど、ライト層ならそもそもEXとかMAXとか高難易度クリア出来なくても支障ないのでは?
クリア出来なくてもほんの少しだけ損するだけやろ? >>464
せっかく引いたんだから使いたいって思わないのか SSが付いてない限りは信じるなとあれほど……まあ無害だが 運営のものか
計算して200までで打ち止めとわかってるのかどっちかだな 1000万もやればできるだろうけど普通に考えてみ?
EX1回で最高9500だからな 育成関係なく各クエストで詰めを習慣的にやってるとそうなったりもする >>469
今300まで解放されてるから
200は割といそうだけどな
石で回復もできるんだし 開始3日?くらいでランク200になってた人居たよね、そういえば ロンチから始めた無課金だと、育成が最終段階に入った今の段階で
なおも必要に駆られるキューブ数は、月に8個くらいだよな
週に2個キューブが確保できれば充分
イベントで2個は交換するとして、素材EXから掘るべきキューブは6個
EXの方がキューブ効率が高いとは思えないんで、HARDを月に45回くらいでいい 別にランク200はかなり初期の段階から居たし別に疑うこともないと思うけど
私が今全キャラ所持でランク120程度でEX5のレジェん全員とエピック8体で残り核4程度って考えたら
200前には全キャラEX5は余裕で終わるだろうし
EXのない頃から回ってたら普通に順当でしょ >>469
アーリーアクセス3日目にランク200到達してた人達が何人かいたけど
SS付きでスレやらTwitterやらに上がってた
普通にいるんじゃね? ランク200マンは知らんけど常人レベルだとまだゴールドもキューブも欲しいけど
EX解放の週末は素材、平日はゴールドだよ
ゴールド→ハードとEXでちょこっと効率変わるくらいでそんなに変わらない
素材→ハードだと全然落ちねーぞふざけてんのかこのクソゲー、一方EXだと低確率だけど普通に落ちる
ミルク→難易度高い上くっっっっっそ不味い。欲しけりゃゴールドで買え。 普通にはいねえよ
初期から普通にやって他人で120〜140程度だ
>>477
課金状況によるけど
課金してないならキャラいないから余るし
課金してたら薬あるから余るよ
始めた時期によるけど
最初の2・3週間はそりゃあ何もかも足りない 初期は本当に落ちなかったけど
問い合わせ多かったのか、アーリー期間でドロ率に調整入って許せるレベルになった
それ以降はキューブに不満ないや >>479
何が普通かにもよるけど
アーリーから毎日プレイでたまにしかスタミナ漏らしてない
スタ剤と石割り回数0の自分がランク114だよ
今の時点でランク120〜140ってスタ剤と石割り上等民でしょ 泥率調整とか見ると本気で言ってんのか、冗談で言ってるのか分からないから怖い >>463
今、140でLポ75個在るんだが…
いったい何に使ったん? うねい「エロ付き衣装販売します!」
うねい「対象のLキャラを頑張って引いてね!」
こうでそ? >>464
そんなこと言ってたら恐らく全キャラは使わんから育てないやつ出ちゃうからね
来たから育てるそれだけ 対象のLキャラ持ってなくても図鑑から衣装エロ見られるみたいよ >>481
L2・30個は使ってるせいでちょっと感覚は鈍ってるわ
にしても114なのか?ちょっと低く感じるけどそんなもんか?
>>483
だからそのL全部使うのが異常って話だ
使わなくても有り余ってんのに
あと使っても200いかんでしょ 「ランク200が普通にいる」というのは「現実的にランク200のプレイヤーは存在しうる」という意味でしかないように見える
ランク200のプレイヤーがボリュームゾーンって言ってるわけじゃないような >>486
お財布に優しい仕様で
おちんちん現金になっちゃう >>482
あるアプデから急にドロップ報告が増えたからね
それまでは1体をスキレベMAXにするのも困難だったのに
自分だけなら気のせいで済ませたかなぁ スタミナ課金はしたことないが、らんちぱっくのL薬は結構飲んだぞ
https://i.imgur.com/J0ZnJnW.jpg キューブ調整入ってたのは気付いてなかったわ、なら期待値はそんな変わらないのかもね
初期組微課金、だいたいの日1日2回ログインでランク110くらいでNRは揃ってる状態
NとRが後10体くらいCC2待ち、Eのスキル用キューブが足りないくらいだな
スタポは殆ど使って無い、140の人ででスタポの差は1日に1回ログイン勢と2回ログイン勢の差なのでは? 別にランク200打としてもせいぜい一万石くらいだろうし
ランク上げるのが好きな人は普通に到達可能だろ
てか自分の常識に捕らわれ過ぎの奴居すぎだろ >>491
あ、ガチの人か
壺とか買わないようにな
信じる信じないって二極化しないで可能性はあるのかな程度までに思っておかないと、大変だからね ランク200はとりあえずここに一人
検索すると200以上もそこそこ出てきはするけど数は多くないだろうな
https://i.imgur.com/MNaMXuN.jpg >>495
実際それ以降はキューブに困ってないからなぁ
勝手にそう思って損害を受けたならアホだけど L全部使うのは異常!つまり石割りも異常!だから200なんて盛りすぎだキーッ! >>488
普通の意味調べた方がいいんじゃねえかな 節約優先だから自分は所持金余ってるけど>>497は高級ミルク勢だよな? >>501
別に使い方としては間違ってないぞおまえさんが行間を読めてないだけ
200の高ランク者も現実的に居るって意味での普通であって
ありふれているッて意味での普通じゃないってだけだぞ
ランク200が希少であることが前提で普通としているだけなんだぞ日本語ってむつかしいからな すんげえざっくり計算しても140〜200を今あげるならL薬240個以上必要だぞ 石割りミルクで全員90lvとかやらなきゃ200以上にならなくね レベルアップ分加味してなからもうちょい減るだろうけど ランク200前後まで行くと24時間放置出来るんだな
このゲーム、社畜にフレンドリー過ぎて震える 現実に200以上のスクショわざわざ上げてくれた優しい人もいるんだから200なんて盛りすぎ君は大人しくごめんなさいしとけって >>502
そだね
ミルクは基本買って全部飲ませてる
最近ようやくミルク余りだしたからここからは金がたまる一方かな ランク140でも素材だだあまりなのに200は盛り過ぎだからなんら間違ってねえわ この手のタイプが謝れるわけ無いじゃん夢見るな
ビビカスが脱ぐのと同じぐらいの確率だぞ キューブはアプデ前に闇キャラ上げてたらだいぶ節約できたな たとえ可能性がゼロでも残りの1%に賭けるしかねえだろ 特に意味もなく意地でプレイヤーランクを最大まで上げようとする層はソシャゲには絶対おるからな しこしこ計算してたら
200の人がSS上げてくれててわろた まさかランク200なんて(話を)盛りすぎって意味じゃなくランク200なんて盛りすぎ(上げすぎ)って意味で言ってたっつう日本語不自由者か?
いやそういうことにして俺は間違ったこと言ってないっていう軌道修正しようとしてんのか草 CC3はただのキャップか改築覚醒みたいな個別の調整はいるのか ゴールデンウィークから始めてちょうどランク100になったとこだわ 300の人もいるのに何200程度でギャースカ騒いでんねん フォロー検索するだけでもランク195-202が20人きっちり出てくるんだよなぁ 200以降のランクパックってオマケが相変わらず微妙なのか気になる ビビカスのマンカス食したい
もしや神だから新陳代謝しないとか無いよな? 正式リリース前日からログインしてない人で200の人いたけどあれはガチだった パズズが換毛期で毛皮ベロンってなって美少女になるよ ニーズホッさんが人間形態になったら貧乳ロリだよなドラゴン形態が人間型になる場合ロリと相場が決まっている ビビカスが腹丸出しなのはオナホ化した時のボコォ映えのためだと思うんだがつまりはよ脱げ カッパードラゴンさんの目を見ても同じこと言えんのか 全CC2全スキル5紫装備2つずつ装備済獣神パズズ以外10でランク200くらい
も
盛りすぎって話だし
ランク200も石割るぐらいやるやべえやつ以外はいかないし
って話です
日本語不自由とかいちいち罵倒と言うか汚い言葉使わないと喋れないのかい? ランクをめちゃくちゃ上げたいとは思わないがミッションがダラダラ長く残ってるのが気になる >>499
スキル大体上げ終わってキューブ使うこと自体が減ったとかじゃないん? フルーツのふるぼっこみたいにそのうち出さないキャラも育成した方がいい感じになるのかな 200の人ってアーリー開始して最初の週末くらいに画像上げてくれてたのに
それをいまさらそんな奴はいねぇ言いだすとかランク140じゃなく14の新規だろ ランク200の時に一回カンストさせたけどデイリーのEXPが無駄になるから即上げはやめたぴょん
スキチケの小ミルク集めてキャラレベルMAX梅するくらいにしてるけど今は270くらいだぴょんよ なんか後付けで色々付け足しだしてどんどん見苦しくなっていってて哀れやね >>545
この人海外絵師だからたまに日本語おかしくなってちんこが困惑するわ >>541
キューブのドロップに困った事がないって意味ね
初期は本当に出なくてレジェンド狙ってる気分になれたよ
今は10回に1個はほぼ出るでしょ、そんな生ぬるい確率じゃなかったからね ランクあげるのが目的な普通じゃない人がいるのかー、でよくない? キューブの泥に困ってないわけじゃないだろ
初動時と今じゃ意味合いが違うんだから
最初期=出たkりゃら分必要
今=イベ配布があるうえで追加キャラ分だけ
出る割合の問題じゃねーと思うんだけど ランク129で、手持ちキャラ全部CC2済み、神様パズズLV9他LV10
キューブをあと20個くらい集めたら全部スキルランク5にできる
装備集めでドはまりしたらスタポ使ってる そういやお気持ちレターの中にミルク溢れ対策なんも書いてなかったな
装備画面とクエスト画面の往復みたいに完成したら突然しれっと実装するパターンだと思いたいが >>552
需要の話ではなく、供給の話
話下手だから勘違いさせてたら申し訳ないが この手の談義をするなら累計課金額を添えた方がいいんじゃねぇかな?
無課金でランク200はあり得ないと思うがじゃぶじゃぶ課金してたら「ランク上げるだけ」なら簡単だし
俺はランク上げることには微塵も価値を感じないけど別の価値観持ってるのがランク200ですよとか言ってても
「ふーん」で済むし価値観の許容幅が狭すぎ >>556
分かってるのよそのうえで
供給不足や他へのAP割り振りとかによる意識の問題だよって話 ぼくのかんがえたさいてきかいだけがせいかいなんだ
うわーん あの条件揃えるのにランク200もいらない←これなら納得できる
ランク200は盛りすぎ(そんな行ってる訳ない)←ランク上げは人の勝手だろw ワーラット娘の脚が気持ち悪いって人いるんじゃないか? PSOはあの後づけくせえ話から底無しに落ちたからなあ ランク200なんて盛りすぎなんだもん…どーたらこーたらあーたらで盛りすぎなんだもん…うぇぇん >>558
なら困ってないとか言い出したのが悪かったかも
昔と違ってドロップ率が変わったと思っただけだから 骨格的には間違ってはないし犬猫見ると足全体のバランスもそこまでおかしくはないのかな >>496
120ぐらいで魔剤飲まずで
3日に2レベルぐらいかな ショタおじが記憶喪失になって本物のショタになる展開まだか ショタって記憶喪失って設定じゃなかったか
もうライターの人忘れてそうだけど もともと王子で殺されそうかなんかで海に落ちて記憶喪失で島に流れ着いたぞ しばらく家に引きこもって色黒シックスパック腹筋をショタらしくなるまで薄めよう 触手責めでちょっと人格崩壊させて幼児退行すればいいんだ ペンギン園舎のガラス割れる「ハンマーでたたかないと無理な割れ方」
https://www.asahi.com/articles/ASQ6L2HFPQ6KPXLB00K.html
これ犯人ペンギンだろ異能力持ちに違いないペン 有料スキン楽しみだけど推しのラゴスは既に完成していると言っても過言ではないと思う
可愛い衣装って色々あるけどエロい衣装で有料にするレベルって難しくね?
単なる乳出しとかなら買われないだろ エロい衣装じゃなく普通の衣装追加してX版にはその服でするエロシーンもありますって事だろ 今の衣装も普段着やら制服だしなぁ
衣装のとりかえっことかして巨乳キャラの衣装着て悲しみがあふれるのでも良いし
逆に貧乳キャラの衣装きた巨乳キャラがパッツンパッツンとかでも良いぞ >>584
なるほど今買える衣装のエロ版くらいにしか認識してなかった
ありがとうございます >>587
X版は通常バージョンとXバージョン切り替えできるって可能性もある
シルバとかも一般とr18で違うし >>586
ロリキャラの衣装着て赤面してる大センパイ…
ありだと思います >>590
セーラー服を着て恥じらう大センパイ見たい ローレンはネタ薄めに良い衣装きせてやってほしい
というか笑い者要素強い衣装とかいらねえから ローレン笑いものにしたいわけじゃなく純粋にセーラー服か競泳水着をくれ
有償石3000でも買う おばさんなだけでやべえやつらがおおいモン娘の中ではまともなキャラだな 花嫁パイセン、ブルマパイセン、貝殻水着パイセン、ランドセルパイセンなんでもいいぞ 開発者自らおばショタじゃないのとか書いてあらかじめ免責する姿勢 おばおばバカにするけどお前ら絶対事前の時ローレンおっぱいかロリルルゥで迷ったろ?
俺はおっぱいを取った
正直になってええんやで 事前登録で選ぶってときはだいたい一番上のやつ選ぶからテルル選んだわん かわいさだけでルルゥ選んだけど結局初動のガチャで事前組全部引けた😎
そしてルルゥも普通にMAXで使ってるし完璧なムーブだったと自負している 事前は見た目でルルゥちゃん一択だわ
あの時からアイギスではスナイパーがなんちゃらだからテルルが当たりとか言ってるの結構居たな >>592
あーセーラー服か
ロリ服言われてスモッグ思い浮かべた俺はタヒんで良いな https://i.imgur.com/vmhb1XU.jpg
https://i.imgur.com/3KOc2nA.jpg
事前ガチャでルルゥ選んだ勝ち組だからまだ石一個も使わないでも余裕だわ
花嫁チケットでフェニックス引いてしまったけどまだ使うぞ🤭 >>612
大気汚染を思い浮かべるのはなかなか高度だな ルルウしかでなかったからよお
イベEXは流るぅじゃかてねえんだよらっしゅううう 事前はTDとかよくわからんしめんどそうだから寝室見るだけ見て放置するつもりでおっぱいデカいパイセン選んだんだよなぁ
なんやかんやで居着いてしまったわ
Xコスでパイセンの新しい寝室楽しみ そのうちスキル覚醒とか実装されてアクナイのスズランみたいな足止め効果貰えるやろ(適当)
https://i.imgur.com/Bnxoena.jpg 俺はアイギストラップに二つもハマってしまった
一つはコスト役が弱いわけないと思って最初にバウ育てたこと
もう一つは事前でイリスちゃんっぽいヒーラーが弱いわけないと思って選んだこと ルルゥがハズレって言ってるやつはルルゥでシコらなかったのか? おれはネクロが終わるからなんとなく移住してきたらハマってしまった >>625
クレッタがアイギスでいうディーナだと思って確保した
てのは無いのか オキュー寝室2でずっとアへ顔1秒前みたいな表情してたのに射精後は落ち着いちゃって残念 てか事前ってラゴス派が多かったじゃん
ルルゥとかいう雑魚ヒーラー選ぶとか無いわ
ルルゥしか引けなかったんだろうな >>629
続ける気なかったから事前石含め全部消費してクレッタガチャひいたよ
マジでクレッタしか出なかった 色々と乙だな
性能厨だったらエフトラ並みの分かりやすいぶっ壊れ来るまでは引かない方が良いのでは 事前ルルゥのチケでオキューでアックアのL3人だが特に困ってないぜ このゲーム性能気にしなくて良いから気が楽だわ
事前ガチャ気付くの遅過ぎて見た目好みのオキュー引けなかったから早く単独ピック来て欲しい
ちな前回のオキューガチャは見送った
すり抜けで引けると高をくくってたら未だに引けずにこのザマだよ 今のところそこまで戦力求められてないから極まった性能かもしくはちんこが反応しないのなら温存でもいいかもな 事前(で回したアカウント投げ捨てて)ラゴス(とメリッサが出るまでリセマラする)派 >>646
図鑑
ミストレコラボ
TDコラボ
このへんじゃね 事前ルルゥトラップに掛かったけどすぐテルル引けたから気にしてなかったわ。タコとローレンはぶっちゃけルルゥと大差ないやろ そういえばツイッターキャンペーンでミストレとモン娘の石両方1000個もらえるやつ当たったけど、
振り込まれたかどうかわからずじまいでうやむやだわ PUがわりと仕事してるのかLすり抜けほぼほぼ無いなそういや
欲しいユニットは地道にPUで集めていくしかないような気がする フェスとかも無いし
週末ガチャがフェス代わりなんかなぁ すり抜けてこないから事前でオキュー取ってよかったなって思うわけ >>653
フェスが無いって以前にサービス開始即フェスやるとこが少ないんじゃ無いかな
要塞とかは8ヶ月目だったな
ガルシンは3ヶ月目だったがあれはやけくそやろし…… 今更過去の選択でマウントとるなよ
週末確定ガチャとか有償スキンで微課金は楽しくプレイできるよね >>652
それ結構前にプレゼントボックスに入ってたで
フォームにちゃんと入力してたら既に受け取ってるはず ごめんガルシンじゃなくてGBMだった
あと思い出したのはデンズリが6ヶ月目 1ヶ月でフェス始めたふるーつdisってんのか?ん? 限定煽りなんて集金力落ちたときに運営側の都合でやるもんじゃないの
プレイヤー側がやって欲しがる理由がよくわからん スマメとそのガチャが頭おかしいのはいつものことだから
エンクリもPU0.7%とかかましてるし スキンは配付石でも取れるしな
稼働間もなくて石配りまくってるから課金してまで…は少数派じゃね
週末ガチャも排出キャラが確定なだけでL保障じゃないし 課金しなくても限定引けたわって課金者を煽りたいプレイヤーってこと 限定無いんだーって持ち上げるのは
絶対負けて煽られる日来るからやめとけとは思ってる 不人気キャラ増やされるよりは人気キャラをより愛でたいってのは自然では
コス販売についてはビジネスモデルを決定する分岐点になるから注目のポイントではある 無課金におりゅ煽りされたら有償衣装おりゅ煽りしていけ 限定水着がアズレンと同じくスキンなら入手難度は下がっていいよね
モン娘どこで稼ぐんだろうって不安にはなるが 限定出すにしても戦力的な意味で必要になる日がいつくるのか
その日が来るまで好きなのを引くよ 水着をコスで出しますって言うたのはしばらくは限定ガチャしませんよってアナウンスだと思ってる
ウマ娘は初期から株主総会かなんかで限定やらない宣言したと聞いたがモン娘がそう言わないのはカードとして取っときたいんかなと (*^◯^*)アイギスの限定は数も少ないし趣味性能の優しい限定なんだ! 現在のおりゅありゅ要素
フェニックスの加護、霧を晴らす列車、サウラお出かけ服、スズ学生服 プラチナも恒常入りしたし課金限定はママだけになっちまった
性能の方は代替きくし煽れんな >>670
ただ単に商業的理由らしい
限定が回るのはキャラ好きな奴(@)と性能求めた奴(A)が回すから
せやったら人気キャラの新スキンを売って@から回収し
新キャラに性能盛ってAを回収したついでにニーズ開発もしたら
よりお得じゃね?っていう発想
某FPSや某ホラゲなんかの非ガチャゲーで成功してる商法ってのもあって導入するのに抵抗感も少ないらしい 自分の運のよさでマウントとりたいのがおりゅ民だよ
スレ内pvpみたいなもんだけどそこまで熱くなる気持ちはわからん 運が悪いとガチャ渋いだのクソゲーだの言い出すから本当にガイジ めちゃくちゃ低確率のガチャを自分だけ当てたい!!!!(正直) まぁほとんどの人がクリアできる難易度のゲームだから、あとは持ってる持ってないでしか他人を見下せないからね おりゅ?ってネタじゃなかったんか
ガチャ自慢みたいなどうでもいいやつじゃないのか >>674
一応サブスキルで
金玉討伐証、攻撃物理アップ
も追加で ガチャゲーはホント安くなったよね
初期アイギスだったらタコ一匹8万円くらいするよ >>685
アイギスの話で申し訳ないけどエフトラ実装後のスレは面白かったしひどかったよ
エフトラ引けてないやつは船から降りろとか言ってるやつもおって笑ったくらい
業者やったんかね お前ら今に見とけよ
人気投票イベ来たら絶対に〇〇票以下の奴おりゅ?してやるからな 例えばそれまで50万くらい課金してたがエフトラ引けなかった人と
無課金だがエフトラ引けた人とで後者の方がトータルで強いみたいになると
萎えて課金したくなくなるよ >>686
前者は復刻明言、後者は先行実装とのことなので今回はお祈り申し上げた 近年は適度に課金できる人なら強弱見極めてれば強いのは取り切れるようなソシャゲが殆どだから
本気でおりゅ煽りしてるのもおりゅ煽りが効くのも無課金くらいという地獄
アイギスとかいう青天井ゲーのことはしらん エフトラ以外揃ってないのにどうにかなるようなとこばかりじゃないので
大した難易度でもないとこならともかく
むしろエフトラ以外が揃ってないとどうしようもない そりゃそうだろ
別に無課金だから歴が短いとも言ってないし 「おりゅ?」っていうの自体がもうネタに昇華してるんじゃね
もう本気悔しがる奴の方が珍しいべ 実際はエフトラだけ居てもすぐバリア剥がされて圧殺されるマップだらけだしね
超強化した槍王子最初から持ってる状態だから初心者的に楽は楽だけど DMMは18歳未満登録不可でBBSPINKは未成年お断りだっけ?
モグリの未成年ってどのくらいいるんだろうな
少なくとも精神年齢は成人と到底思えないの割といる感じだけど 俺は塔をのぼりはじめたばかりだからよ
エフトラいてもつれー塔をな −・−−・ −・−−・ ・・− ・・−− −・−・・ −− ・・− ・−・・ −・・− −・ ・・ いいオトナがヘンタイゲーやるなんて恥ずかしい・・・ おりゅ出来る側にいたけどそんな気起きないくらいには萎えてようやくモチベ戻ってきたとこだわ
特定コンセプトばかりがもてはやされるのは辛いわね エフトラ持ってたらパーツ揃う楽しさがある
エフトラ持ってなかったら「でもエフトラ無いんでしょう?」
エアプだけども wikiみたけどルキュレの触手ってレベル60→90でかなり強くなんのね?
HP500も伸びる >>707
今まで一人も90まで上げてなかったけど頑張るわ
アリガツ エフトラはユニット画像作ったんだからもんむすにも実装しよ アイギス版タコをこちらに実装してもろて
タコ足トークンを犠牲に全体ヒールを獲得した女 そもそも有料寝室のなにが悪いっておりゅとかそういうのじゃないでしょ
要は新キャラつくるのとほぼ同じコストかけてるのに回収できる金額が下がる可能性が高いこと
つまり利益下がればゲームが長続きしなさそうと思う人が増える=信頼度が落ちるから全体の課金が冷えこむ
もちろん有料寝室だけでゲーム維持できるくらい売上稼げるなら別だけどね
あとそのキャラ好きでもなかったけど限定別バージョンひけて好きになる場合や
オリジナルが弱くなっても別バージョンで救済されるって可能性も奪うからデメリット大きいんだよね それ勝手にデメリットって思ってるだけじゃん
所詮は便所にいるプロデューサー気取りって感じだな >>714
もう既にお知らせで水着って発表あったはずね スキン商法って限定ガチャ連発で稼ぐより全然健全だしアズレンとかもで実績のある普通の売り方
あとモン娘に足りてないのはマンスリーパス 任意で選ぶ権利を奪っておしつけたいとか
それが嫌われて客離れるのがこの界隈なのに 有料石限定はやめろとしか見えないぞ
好きなキャラの別衣装を確実に買えるのはありがたいやん エロ付き有料コスが悪いなんて誰も言ってないのに急にどうしたって感じだな 衣装販売ゲーのいくつかは終わってるから
いやな予感するノオ
なんつって >>680
そうだったんだ
一般メインでオンしてるから判らんかった スク水ルルゥ、ビキニローレン、海の家女将オキュー、監視員テルル
これでいこう 超TD関連もそうだけど、ミストレとも同P繋がりで恐らく今後も何かコラボやるだろうから
興味なくてもチュートリアルクリアぐらいはしておくといいよ、気づいたら石がプレゼントに入ってるからそれでガチャ回せる
コラボで有償限定ガチャ来たら流石に課金しないと駄目だけど この先どの衣装が来ても顔がペンギンになる奴がおるらしい Gショックとかが流行ってた頃だな
スマホなんてもんもちろんなかったし
携帯もそこまで普及してなかった
そんで電車が2時間に1本となれば時計は必須なわけよ >>700
もうなさそうだけどオキューと一緒にくること願うしかないな >>700
−・ −−−− −−・−− −−・−・ −・・− ・−−・ −−・ ・−− ・−・−− ・・ ソシャゲを無課金で貫くことでマウント取りたい人も居る
基本的に話は噛み合わないぞ まぁ推しのキャラ来たら買えばいいし性能とか関係ないから興味無い人はスルーすればいいしな 最近の子はあんま抵抗ないんだろうけど
おっさんとしてはゲーム内の問題をゲーム外の要素で埋めるのって何か違う気がするんだよ 季節イベのコスプレは有償スキンにして
無課金で引けるのは恒常だけなんやろか
せやったら石貯めても無駄やな 夏には水着エロコス追加の予定〜つってるだけで7/1の第一弾が水着かは分からんが
とりあえずラゴスにくれ 有償コスおいくらになるのかな
無償コスで1200石だしエロあるし2000石くらい取るんだろうか ルルゥとかいう清楚ぶってるビッチにはマイクロビキニでも着せればいいのです 月1で良いから5000円や1万円の2倍石パックが欲しい所
等倍石は買うと損した気分になっちゃう ゲームに追加の金を払うのは流石にもう抵抗無くなったぞ
DLCと変わらんやろ 限定ガチャが有償だった時だけ騒げ着せ替え有償とかどうでもいいわ欲しけりゃ買え 自分は推しの有償コスしか買うつもり無いけどコンプ勢とかは大変そうだね 石のおまけにビビメダルでも付けてくれれば買うよ。
ゴールドとかいくらでも手に入るもんはいらんねん 新キャラ限定で有償ガチャのみだったらやべーやつやな
無償ガチャ150天井、有償ガチャ50天井とかだと平和 >>737
レトロゲー世代だから判る
でも今のゲームって開発コスト半端ないから別のところでも回収してかなきゃならない
ファミコンとかメインスタッフ数人なのにミリオン行くこともあったしな ビビメダルもうすぐ8000枚だなぁ
完全にエリクサー症候群 まずソシャゲとCSで同じに考えちゃいかん
買い切りゲーと定期更新が続くスタイルだから マイクロビキニ着エロ胸チラ寝室だと多分凄いことになる おっさんとかそういうのじゃなくて切り替えが出来てないだけだぞ
仕事にしたってDXやらCNやらどんどん移り代わってるんだ
心に棚作って別物として切り替えろ 今さら課金に抵抗感なんてレトロゲー世代とか関係あるかね
俺も年齢はそういう層だけど10年前の話題だろとしか 無料石でエロなし衣装よりは有償で寝室あったほうが嬉しいな
ガチャで天井することを考えたら3000円でも安い 課金パックの追加販売はもっとやって欲しいね
お得パック買い切っちゃうとめっさ損した気分になっちゃうからさ
出来ればお得パックは毎月始めのメンテで更新とかして欲しい 寝室のために課金するならAV買った方がよくね
花嫁ビビが有償限定だったらぐぬぬだけど 2次のエロシーン見るために3000円が安いってとにかく課金したいソシャゲ中毒極まってるよね
頭おかしい人間をエサにできるからソシャゲは流行るんだろうな 買う本人達が欲しいと思って金使ってるんだから買わない連中が無関係の奴に価値観の違いで頭おかしい人間とか言ってる方がよっぽとヤベー奴だと思う 無課金は否定しないが金出してるユーザーがいるからサービスが続いているということは認識しておいてほしい 3000円あったら質の良いエロ同人いくつも買えるやんけっちゅうのは思う
3000円10連を標準にした奴らとそれがまかり通ってしまった界隈が狂ってるのも分かる
でも中毒やから見た目気に入ったら課金してしまうんや… エロに限らず趣味枠全般にしてそれいえばいいんじゃね ブラゲの単品エロに3000円の価値があると思ってる人はいないでしょう
TDのゲーム性踏まえたスキンやおりゅ力に価値を見い出すから納得してる 課金者『課金している人がいるからサービスが続いているんだ!』
無課金『課金者が甘やかすから良いゲームにならないんだ!』
よくある話ですよね 人のお金の使い道にケチ付けられるのは身内だけだしな
といってもサイゲなりmixiなりの売上見てると値段下げろよとは思う レトロゲー世代からゲーム触ってりゃMMOのアイテム販売で抵抗ついてるはずなんだが
DLCみたいにフルプライス買わせてショボいアイテムの追加課金に抵抗ならわかるが
これは基本料無料のオンゲ−だぞ…… 手に入るかもわからないガチャを射幸心を煽って回させるわけでもなく
普通に誰かが価値を感じて欲しいと思ったものをそのまま買えるだけなのに
世の中の商品全部そうだろ 扱い的には現行機のスイッチとPS5以前は全部レトロゲーだから世代差が広すぎると思う
ATARIとかになると名前くらいしか知らない レトロゲーって聞いてイメージするのは20世紀かなぁ 今じゃPS3もレトロに入っちゃう可能性も
本体生産終了で現行機でプレイできないし ゆうてガチャなら3000円じゃ済まないことも多々あるのでやはり買い切りのが安心感はある 3000円で知らないキャラの水着絵と寝室ついてくるだけなら買わないけど
自分がやってるゲームのキャラのソレが付いてくるとなると、オフゲでも買ってしまうのではないだろうか 課金されなくなったら一部の売れてるゲーム以外はサービスが改善されるんじゃなくて終了するだけだよな
今の状態でもすぐ終わるゲーム大漁にあるのに MO/MMOがやらかした歴史を超高速で繰り返してるだけだからな
サ終するゲームは最後に1万くらいでサントラやキャラクター集の現物くらい送るサービスしてほしい
散々利益上げてたんだから還元をだね 経済力も様々やからね、今3000円でも欲しいってくらい楽しみにしてる人がおるってだけの話でそんなんで噛みついてたら余計惨めになるだけぞ
当然安い方が嬉しいが潰れられちゃ本末転倒やし価格設定は運営のセンスに期待するしかないわな 水着になったら普段より布面積大きくなりそうなのはどうするんだ
割り切ってスク水とかにしちゃうのか 昔はMMOで月額1000円で遊び放題やったからな
でも大きなアプデは数ヵ月に一回くらいでやることと言ったらひたすらレベル上げやレア掘りくらいだったけど つか無課金とかエロソシャゲで意味あるのか?
普通のソシャゲならTwitterで宣伝効果ありそうだがエロソシャゲをデカデカとTwitterで呟くやつ稀だろ 金が惜しいわけじゃなくガチャの中毒性を認識して自制のため無課金というならよく分かる
そういう人なら買い切り要素は問題なく手が出せると思う >>788
鋭い気がするw一般版あってもエロ版あるだけでハードル上がるな 少なくともコミュニティがないと課金して楽しむのも辛いだろ
孤独にスキンデュフフするだけとか大抵の人には耐えられんと思うぞ コミュニティならここにあるじゃろ?
あれ?そういうことじゃないって? 縛り動画投稿してる人達の再生数にも貢献できるからな
人やコミュニティが小規模だとモチベも死ぬ ぼくは有料寝室よりもバウを超高性能にする何かが欲しいですね。 あいうぉなんかはゲーム内と公式の掲示板が溜まり場として成立してる珍しいパターンよな
古株のわりにプレイヤー全然見かけないとおもったらこんな所かよってちょと驚いたわ バウって好きで自分だけが使ってるみたいな弱さが良いんじゃないのか? コボルトのプライドであの性能だからな
プライドを踏みにじるような何かで強くしてやらんと バウはバウ・アタッカーとバウ・ナッターに分離変形できるから高性能だよ Xコスは有償\1200〜1500くらいだといいなあ
ついでにサウラお姉ちゃんにも追加有償\300〜600くらいで寝室下さい 正直バウ育ててないからイジりにくい
お試しに使うために高レベル低レアキャラのフォローでも探してみるか そもそもバウは毛皮と言う服を着ているのに服いるんか? バウは胸部の毛量が物足りなかったからもっと増量してもいいのよ? Lコボルト実装されたらサポーター職でコスト-10の代わりに能力値が低い、スキル発動でコスト回復とかいうぶっ壊れになるからまあ見ておけ お前らがエロコス買うかどうかにインフレするかどうかの未来かかってるから頼んだぞ Lコボルトはサイコフレームと脚部追加バーニア搭載にちょっと豪華なエングレービングだろう バウ育ててないってあの寝室見てないのかよ
今のところあいつが一番攻めてるぞ >>802
タワーオフェンスし放題のアクシズ組からバウ選んじゃうのはやっぱ自己満だべな デフィニラとリクリフはデフォでマイクロビキニと言っても良いのでは? そんなにかな
個人的には石化が誰得感トップクラスだな まあバウは普通にやってるだけだけどな
巨娘もだけど石化シチュは俺みたいな石化石像化フェチがいる
モン娘のは羞恥描写入れたりとかがなかったからいまいちだったけどな 水着くるぞ!→このゲームデフォで水着かそれより薄くねじゃね?だから何も無いと買わんしな 平常時がビキニなら着替えは全身を包むテカテカぴっちりスーツで別路線アピールだ 🐧が気持ち悪すぎる
衣装買えば獣化ふせげるん?
🐯はまだ許せるが🐧はマジ無理🤢 次のボスMAXは7月25日か
高難易度で遊びたい人にとってはつれえな マニアック寝室ならナルケのショタディルドが圧倒的じゃないの
石化見抜きもなかなかだけど このゲームに高難易度は無いぞ
TD部分はあくまでオマケだからな 半端に頭だけペンギンだからよけいきもい
普通の可愛いペンギンになればよかったのに なんか最近モン娘のジャンルを勘違いしてる新規が増えてきてるな
モン娘のエロがメインでおまけとしてTDが少し遊べるってのがウリなんだが モン娘のエロにしてはソフトM向け❤マークたっぷり女性上位で搾り尽くされるシチュが少ねえんだよなあ
人外のセックス専用ボディには絶対に勝てないという真実を忘れないで欲しい それどころかショタおじが寝込みを襲っている寝室があるんだよなぁ >>843
自分が知ってる中だとトルスとパステノだね 現時点で高難易度ステージが実装されてない時点で高難易度厨はいい加減諦めなさい
素直にお気に入りキャラでシコれ 前からスマホで絵文字使ってる奴いるけど専ブラ勢からは見えてねえからなそれ 専ブラ勢つーかPC勢ね
スマホなら専ブラ使ってても表示される ちょろめで普通に見えるかの
見えなくても支障なさげだが 高難易度も限定キャラもどーせそのうち来るよ
それら望んでる人のご期待通りのモノが来るとは限らないけどね! 「高難易度よこせ!」
↓高難易度追加
高難易度くそすぎ!やめるわ!
みたいな流れ色んなソシャゲスレで腐るほど見てきたからうんざりする >>854
流石によこせ言ってるのとクソ言ってるのは別人だと思いたいな janeだったら設定いじったら絵文字見られるようになるよ
詳しくはググってw 高難易度欲しいわ
イベントではさっさと報酬欲しいから今くらいがちょうどいいかな モン娘TDはライト向けだからな
TD難易度もエロもキャラビジュアルも全部ライト向けで攻めることはしないんだ
ライト向けだって事を忘れないでくれ 高難易度ってギスの魔神16くらいの事だよな?
そんなステージがライト向けのモン娘に来ると思うか???
そんな妄想よりも抜けるか笑える寝室語る方が有意義だぞ また今のアイギスと比較するとかいう無意味なことやってんのか
同時期のアイギスじゃないの普通 パフネとラプワーンの寝室は笑える方向でオススメだ
あとユーシィとラキオンも色々な意味で面白い サ開時のギスの高難易度コンテンツってどんなんなの?
流石に昔すぎてわいにもわからん >>866
不死の魔物っていう攻撃力500の防御無視攻撃するリッチが3体同時にでてくるんだよ
あんなの無理ゲーだわ この時期のアイギスはまだほぼ銀以下でクリアできた時代でダッシュ黒鬼でやべーって言ってた時期で
キンスラくらいの難度のはまだ出てないんだよなあ 面白いステージなら難しくても簡単でもいいよ
個人的には現状割と面白いステージ多いように思うので
徐々にでも楽しい要素が増えればいいなーってくらい 高難易度とやらがアイギスと比較でも
初年度じゃなく3年目くらいとかなのかな
現時点でのキャラの性能的に
なので「当時の」魔神15くらいかな
石溜め込みガチャ回さない勢が撃沈されるくらい? カッツォが一番美しいコンセプトしてるからここのexが楽しみやねんな でもキンスラMAX高難易度じゃないじゃん
このゲームに高難易度は実装されないよ
ギスの魔神16や城の地獄15審で高難易度やん カツオステージ自分も好きだけどMAXきたら開幕ヘリで詰みそうで震えている 初期は難しいとかなんとかいう前に育成がしんどすぎた
いつからかばら撒き運営と化したが 高難易度遊びたいだけならマジでギスか城やった方が良いぞ
棲み分けが肝心
ここはライト層向けですので >>875
テルルいなかったからLV5できつかったわ
今はマズルでもラキオンでも速攻葬れるな >>867
コモンがときどきおかしな強スキル持ってるって意味ではボウライダーのマーガレットが黒より出番あって文句いわれた3年目あたりかな・・・ デカイオーGMAXやりたいな
今のLv5でも普通のデカイオーが追加されててボス2体になってるし楽しそう 黎明期のリッチなら、コードで配布されたベルニスカミラに
銀ヒーラー1を多少レベル上げて置いときゃギリッギリいけたんじゃなかったっけ
あれはあれで楽しかったな これ高難易度来てもルキュレやらラキオンが居るから余程高難易度じゃないと高難易度にならないよ 城もギスもやってるけどルール違うしこっちで育てたキャラ使えんからな >>881
コードでカミラなんかいないぞぶっ〇すぞ10月王子
それは黎明期じゃなく一年近くたった時期だ 低性能キャラが不足してるってすごいパワーワード
それだけゲーム自体の難易度がやさしいってことなんだろうけど ガチで弱いのバウちゃんくらいだしな
バウはスキル初回もっと早くていいじゃろなんであんな遅いの バウはこのゲームの中ではケモノ度が高くてファンもいるだろうから
意地でも使うニキはいそう。 よくよく考えたらニィルローレンやけくそ強化する運営だしあまり難易度は考えてないな 運営に実装しません言われたら諦めるけどそんなにタブーなんか
運営からしたらトロッコ問題やな >>854
言ってるやつ別人定期
ここはスライムMAX叩いたり高難易度に対する反応が過剰すぎ >>613
石使わないで頑張ってるね
わたし石使ってこんな感じだよ
お互い頑張ろうね
https://i.imgur.com/kZekvxn.png >>877
あんなもん今更始めるやつがいるわけないだろ
グラブル新規で始めるようなもんだぞ 高難易度は無いと思うなぁ
モン娘はキャラパワーが変に高すぎるからね
下手な難易度追加したらTDうまおじが配布縛りでクリア出来るのに
TDへたおじがL並べてもクリア出来なくてクソゲー連呼して荒れそう
ウシEX、スライムMAX、マタンゴの軌跡を見てたらもう分かるよね? >>896
どうしてパズズ君を無視するの…
パズズ君が悲しそうな眼をしてるだろ なんで初回スキル10パー短縮なのか初回とか元から時間が低いから1、2秒くらいしか変わらなくね そもそもクリアはできない生存時間で評価が決まるようなマップならつまらん遠慮はせずに出せるんじゃないかね
達成感欲しいなら自分で縛ればという人もいるだろうけど全力がどこまで通用するか試してみたいもんだよ >>897
勘違いしてる高難易度厨がいるから親切心で誘導しただけだぞ
エロメインでTDがオマケのゲームで高難易度云々とズレた事言われても困るからな 簡単なゲームやるのとキャラをやたら強化して簡単にするのと
なにがちがってんだよ いうてこのゲーム凸する意味まるでねえなってなったらなったで運営的には頭抱えそうやし、TDゲームってなんか大変そうやな😅 花とか凸する意味ナンもなかったけど頭抱えてそうじゃなかったが キャラが売れなくなったら限定ラッシュになるだけだろ
気にするな 初期に運営自身がジャンル的に難易度ちゃんとつくりたいけど
コンセプト的にちょうどいい塩梅に苦心してるってお手紙発表してたのに
これはエロメインで高難易度なんて頭にない言い張るやつはどこ目線なんだよとはずっと思ってる スラMAX修正前にクリアしたけど、7体出撃で4ルートを攻撃力のある近接で塞げ(or攻撃力デバフかけまくれ)は
コンセプトとしてクソだと思ったよ
きのこリボンも初見でクリアしたけど、コンセプトは嫌い。
高難易度云々っていうより、マップの作り方の問題じゃないの。
デカMAX実装直後とかは、クリアできねぇって言ってるのは居たけど、別に荒れてなかっただろ >>899
1万もあったら買っちゃってもいい気がするけど現状パズズちゃん手が出しづらいよね
ビビメダル交換での獣神追加はありませんってアナウンスないと買いづらい つーかサ開直後のカッツォとか普通に攻略で盛り上がってたしな
虚無難易度ばかり出されてもつまらんしギミックが糞だったら糞って言うだけだよ >>911
スライムは犬デバフかければ横スライムガン無視でクリア出来るんだから高難易度ではない
このゲームに高難易度は存在しないしなんちゃってTDなんだからエロメインなんだよ
というかモン娘の寝室目当てで始めた層が大半やろ
故にXコス実装でこれだけ盛り上がったんだよ 牛EXは今出したら割と絶賛されそうな感じ
敵攻撃力の暴力や物量で圧される様な高難易度はコンセプトと違うだろうからギミックで捻る様なステージになる 飯屋は長かったなー
対人無くして復活してくれないかなー
それはそうと踏み逃げかね? >>916
あれもサポーター置けばウシが99ブロック高ステのぶっ壊れキャラになるしギミックでも何でもなくなる 今物量って通用するのか?対空はマズルトークン地上はルキュレトークン(対空も可能)で味方の手数が多すぎる >>919
そういう攻略法もあるって事でいいじゃん
運営が簡悔精神だしてゲストキャラはバフ無効とかにされる方が嫌だわ 実際に難しいって声が上がってるマップに対して俺にとってはここは高難易度じゃないって断言してるのがなんともイキりにしか見えんのだけど😅 ライト向けだからこそソフトMくらいの女性上位シチュやりやすいんじゃないのかな
丸呑みとか逆リョナとかは文句出そうだし >>923
こういう奴がライト向けだから高難易度なんてあるわけないと言い張ってる罠 リトライ無料、再配置&移動可、敵のステや能力開示、超優秀ボムスキル無料、レンタル可、低レア&配布優秀性能
これでもクリアできないところがあるなら、たぶんTDに向いてないと思うよきっと スライムmaxの後で謎のランキング1位とか取ってたしあのくらいの難易度は求められてるんじゃないの >>923
オマケのTD部分でどこか難しい部分があったの?
レベル上げてない、CCしてないから難しいってのはナシだよ
それはただの育成不足なので 祭コラボでアイギスとお城も触れたけど結局めんどくさくてイベントこなせてないな
なんつーかモン娘は気楽好き結婚して!! CC2が揃ってる人向けだろうから新規の人は鵜呑みにするなよ
ひたすらレベルを上げて金を稼ぐのだ 実際自軍をCC2した上に獣神レベル10まで上げてしまったらクリア出来ないステージは無いからねぇ
高難易度が好きだったらCC縛りしたり獣神自体を縛るしか無いかもね >>932
イベントのボスはMAXクリアせずに見送ったよ
またやるって書いてたからね 凝ったギミックや高難易度は欲しいがサ開から3ヵ月ほどのゲームには中々厳しい要求かもな
開発力は高くない印象ある
BGMなんか全6つしか無いのを騙し騙し使い回してるくらいだし
フレ機能とか予告される改修関係にも1,2ヵ月掛けているので更に数ヵ月後を目途に気長に待とうぜ >>938
正式リリースで始めた組なら育成の問題もあるからそりゃ仕方ない
次の復刻時に育成済みチームで挑戦したら手応え無さ過ぎて驚くと思うぞ
同時にモン娘に高難易度は実装されないだろう事も分かるさ >>932
物事を0か1かでしか判別出来ないならライト向けに高難易度を求める声が理解出来ないだろうな
ライト向けがなんなのかもよくわかってなさそう >>941
つまり簡単なマップもある城やアイギス等もライト向けというわけですな >>941
ライト向けのプロか?
スラMAX即刻ナーフで何も学ばなかったのかな
高難易度は求められてないんだよ
高難易度厨はただのノイジーマイノリティーというやつだ オマケのTD部分とか言ってる時点でイキりたいだけやろ
こいつがライト向けを盾に偉そうに物申してるの素直に腹立つわ
ライトユーザー一番馬鹿にしてるタイプでしょ 色んな声があって良いと思うけど違う意見に対してヘイト高いのが面白い >>940
なんか高難易度の認識が違うんかな?
育成レベルで言えばCC2で行ってリトライ数回やって負けたから、これちょっとじっくり考えんとあかんなってなった
その時点で俺にとっては高難易度
そんでそん時めんどかったから見送った >>945
ほんこれ
気に入ったのか知らんけど一度自分で言ってずっと言ってるよな ギスもようやく撤退消費なしとリトライが実装されて敷居下がったけどな >>953
委任チケット全く増えないんやがそれもどうにかなっとる? 高難易度ねぇ
自分はどっちでも良いやw
ゲーム内にステージごとのクリア率でも表示しておけば良いんじゃないでしょうか(提案) >>956
ゴールドとアイテムで交換できるようになったからそれなりに ・ ・・−−・ ・−・−・ ・ ・・−−・ ・−・−・ ・ ・・−−・ ・−・−・ ・ ・・−−・ ・−・−・ ・ ・・−−・ ・−・−・ 建てたことないなら調べて挑戦した方がいいよ
誰でも初回はあるし、スレ利用してて踏んでおいて丸投げは好ましくない >>962
たておつ
sageないアウアウが踏んだ時点で、我々は備えなくてはならない 今回のEX2は高難易度では無かったけど脳死でやってたらラキオンに滅ぼされるという点で面白かった
高難易度を求めてるというか遊んで楽しいステージを求めてるんだよね
例えばポン置き脳死クリアできるステージだとしても画面を埋め尽くすほどのマタンゴ娘が行進してきたりすれば面白いと思うし色んなプレイで遊ぶ人も出るだろう >>936
丸呑みは消化されるところまででワンセットだからなあ…
そもそもスライム姦はあった気がするけど丸呑みなんてあったっけ? >>961
−・− ・−・−・ −・− ・−・−・ −・− −・− ・−・−・ スレッド新規作成を押して>>1の文章をコピーしてスレ番変えるだけやでー
専ブラ入れてるならもっと簡単 スレ立ての時はワッチョイコマンドの補充も忘れずにな
まあ失敗しても次立てる人が直すよ >>959
これかね?
https://i.imgur.com/eFvbneU.jpg
ってか交換していいのかな
素材も何が貴重なのか分からんちんだし全然増えないしあたしイジケちゃうし >>970
多分、
「密猟神官カミラのスライム媚獄」
のことだと思う
リンが液状化して丸呑みしてたから >>977
クソレートだから初心者は交換自体が罠
それは素材や金余りまくっている古参王子用 あれは丸呑みなのか…?
スライムの丸呑みって魔人ブウに吸収されるみたいな感じのやつでは >>979
だよね…
お城は曜日やってたらチケット増えてるんだけどアイギスがどうにもぬーん コアな丸呑みはウツボカズラ娘実装まで待ちんしゃい
都合よく衣類だけ溶かす溶解液もセットだぞ!
ただし溶けるのはショタおじの衣類のみ ワーカンガルー娘でこう…お腹の袋で丸呑みされる感じで… ギスのスキチケは1.5倍の時だとチケ消費なしでチケが2〜4枚貰える
まあだからと言って育成期間に周回で割りたくないって人もいるからなあ >>939
BGM全6つってマジ?
全然気にならなかったわ アイギスと城もバトルで同じBGM使ってる時間長かったのよね
徐々に増えるのに期待するしかない タイトル画面とガチャ結果 ガチャ選択画面 ガチャ画面
ホーム ノーマルステージ1 ノーマルステージ2 ボスステージ
ADVパートコメディ ADVパートコメディ2 ADVパートシリアス
ADVパート不穏と凌辱寝室 寝室
ぱっと思いつくだけでも12はあるからそんなことはない チークマはミストレでイベントごとにボス用BGMを新調するという狂ったことをやっていたけど今回は抑えているみたいだな 殆ど音出してないから分からんわ
BGM把握してるショタおじ偉いな 一般向けスマホゲーだけど5年続いて
BGMが10曲もないようなゲームがあったな…
運営は客が思うより大変なんだろう まぁBGMよかマップや新キャラ追加に力入れて欲しいからそこは後回しでもいいけどそのうちBGMも欲しくはあるな >>989
ミストレはKMSが絡んでるからBGMを作りまくってるんだろう ベイシスケイブに委託してるくらいにはBGM力入れてるからなミストレ 今は知らんけど神姫もイベント毎にBGMあったな
たまに聴いてる ミストレの1年目クリスマスとかダンスホールのボスBGMは使い捨てにするのもったいないくらいだったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 12分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。