【DMM.R18】あやかしランブル!part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654853027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.6.18現在)(第28回 同盟戦まで)
01 544441 17/20 64位 --位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 82位 83位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 35位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 40位 44位 52位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 17/20 86位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 20/20 27位 29位 28位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 18/20 06位 07位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 77位 76位 78位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 28位 28位 29位 (5chスレ民宿11無言館)
スレ内で募集&完結してた民宿の人数は直しといたけど他は判らないから違っててもゴメンね
あと1と7は機会があったら順位についてあげてもらえるといつもの人が喜ぶと思います もちもち期間中は解析やってられない、って思ったがそれだと解析出来ないまま同盟戦突入か 7はご隠居収容所って性質上しょうがないね
あれでまだ100位キープしてるのがやばい 今討伐数5,000だけどトップ層はどのへん走ってんだろ? まだ4000だわ、トップ層とは差が開く一方だな、最終的には解析次第にはなるが ツィッターやってると会心威力600ゲットの報告が毎日飛んできてハゲる 安い中華タブレットで周回してるけど稀によくに止ってるから困る >>16
600、600+10とか贅沢言わんから450+10は欲しいなあ
750引いてもトレ成立しなそう 水 射撃 会心威力300 7AkodbLH2iVi 表じゃ語れなさそうなんでここで
最近エヴァを手にいれたんだが、白くシミ一つ無いような肌も
大きすぎず小さすぎず形の良いおっぱいも
個人的に最高過ぎてヤバいw >>20
フツーに同盟員とエヴァのエロさについて語り合えばよかろうて みんな同盟の人たちと寝室談義してるの?
私はここじゃないと誰が可愛いとか誰が好きとか誰の寝室絵が一番好きとか言えない…/// けっこうチャット盛んなとこならあるかと…ウチはスレ同盟だけどチャットで雑談はあまりないし反応も薄いけど
火の採点大将ランキングにチーター載ってるね、ゲームの中の愉快犯の気持ちがわからん >>20
同志よ…😢
ああ、素晴らしいなあ…狂乱で荒んだ心が洗われました
>>23
ここで酒でも飲みながらゆるりと語られるが良いのじゃ!
わしゃアスカ4種盛り(星3、水着、覚醒、真華)が至高の嗜好でしこすこッス 同盟チャットは空気読んで寝室談義はしてないなあ
そもそもおっぱい程度でNGでひっかかるからやりにくい NGワードなんてあるのか知らんかった
R18でそれ必要あんのか?って思ったけどそういや全年齢版あるの忘れてたわ・・・ エロはむろん差別用語のホワイトブラックもNGやで
ホワイトサン実装時チャットやりとり困った記憶あるわ なるほど、みんなのところも慎ましい同盟チャットなんだね
UNITIAは羞恥の向こう側へいってしもうたということか…おもしろいけど
モン娘だったら嗜好わかりやすそうw みんなイベント割と回ってんだなぁ
俺は初日でやめて炭鉱夫に戻ったが >>35
錬武石と無料石手に入らない点は難だがレシピに焦点を当てるなら通常掘りより割が良いからね トップ層は自分が周回した分だけ他人に石板入って強化されるのが嫌でブチ切れてるらしい 神姫も無課金が無料チケで新キャラ当ててるのに腹たててチケから新キャラ出すなって抗議したらしいからな サービスが長く継続するのに後続用に色々と緩和されていくのは不可欠なのにな >>42
そのせいで俺は神姫冷めて課金もやめてログイン継承者にジョブチェンジしてしまった
僅かな確率だろうとチケットで狙えたからデイリーミッションやイベントとか色々手を出してんだが ある程度の強さの無課金おらんと課金社同士の血で血を争う戦いにしかならんというのに・・ 初心者はスレギルド入れない感じ? 2と7あたりなら大丈夫? 今回のイベントの産出率的に恐らく上位層が持ってるレシピに並ぶようなのは出ないだろうし
課金ガチ勢のレシピも煮詰まってきたから次なる課金先を用意する前段だろう >>48
入れるけどある程度の強さは求められるよ
そもそも今募集してるところあったかな アクセサリー的なお守りとか来そうではある
神おまを掘るのよ 全色枠無し+会威&攻%のみのレシピを出してる
トレード用ツイアカ(今月作成&無アイコン&日本語怪しい)が案の定ガンガン産まれまくってるのですがこれ
大丈夫なのでしょうか… >>48
7以外は程度の差はあれど一応募集基準がある
始めて数日のLv2桁で数日後には飽きて辞めてるかもしれない人とかまで無条件に受け入れてられないからね
それでも2はその中でもトップクラスに緩いので募集があったら要項見て行けそうなら申請したらいい
7は滅多に募集見ないけど条件は皆無に等しい、ただしそれまでガチでやってたけどもう疲れたって人の受け入れ先っていう暗黙の了解がある なるほど では野良に適当にはいったほうがよさげですね >>55
挑戦権をしっかり消化するのであれば100位くらいのところでも文句言われないから臆せず参加して鏡を稼いじゃえ 自分で同時期に始めた人集まれーって新たな民宿を建てるという手もあるよ、なんだかんだでご新規さんそれなりにいる気がする
ちなみに紆余曲折あって今は亡き民宿がかつて14まではあったので15を名乗ってもいいし今欠番の3を名乗ってもいいと思う
(例えば2も本来はじめにあった2が滅んだあと欠番を埋める形で今の2が建った) 2はマスターとメンバー1のラブラブ♡二人同盟になっただけで一応滅んではなかったはず
そこから募集して集まった気がする
外野の痛い奴が真5ch2たてて逃亡したりと紆余曲折あったりして自分も記憶が定かではないけど >>58
ちゃうんや
今の2はあなたの言う真2の方でそれ以前はじめの民宿建設ラッシュ期に建って第1回同盟戦より先に廃墟になった2があったんや
真2が短期間に内部崩壊起こして在籍2名になった後その2名が奮起再建して今の2の祖になったんや そんな経緯が…民宿に歴史ありなんすね
かつて14まであったのが減ってるのは青天井キツイとか、鍛造実装や人権装備白麗実装とかの大きな節目とかでしょうか そんな経緯が…民宿に歴史ありなんすね
かつて14まであったのが減ってるのは青天井キツイとか、鍛造実装や人権装備白麗実装とかの大きな節目とかでしょうか >>54
そんな経緯あったんですね
以前スレ2同盟在籍してたけど初心者にも寛大だったよ、むろん動かない、P残しは放流だったけど
あまりに戦力ないと165、180ボスで防戦一方で3万ぐらいのカスダメでやる気なくす事多いと思う
そっから成長できれば引き続き在籍ありだけどそうでもなければ参加のみOKの下位同盟行った方がいいね >>60
2(旧2)は同盟戦を実装予定だよ!って発表直後に1〜4が建ったが実際に始まるまで間があったのでその間に自然衰退して滅んだ
3は外部的には前触れもなく突然滅んだ、未だに理由はよく判っていない
5は一時期9を超える上位同盟だったがさらなる上を目指して改革を断行しようとしたら反発にあい内部崩壊した
12は盟主が引退後引継ぎがうまく行かなくて(「リーダー交代」は後付けの機能でその当時はなかった)
14として再建しようとしたがメンバー移動もスムーズに進まずそのまま消えた
13は盟主がもともと痛い人で短期間で崩壊した 5は10位以内ちょくちょく入ってた時期あったのにもったいなかったね
5の盟主はいつの間にか3代目になってた人で試しに名前変えたいって言ったら崩壊しちゃったと思う
9の初代盟主は5マスターが方針どうするか迷ってた時に舵切りして強豪作ったやり手だね
8と9はほぼ同時期に設立宣言したけど予約制をとった9に強い人が集中した
11の初代盟主は初回同盟戦で民宿9で同盟内一位だった人だね
9で課金しろこれ殴れ強い人いれろとか指示厨の軍師がいたからチャットに嫌気さして無言館設立
11は一時期同盟戦で11位あたりの門番なるぐらい強かった
9は軍師除名して新しく新戦力募集した時に淫乱メロンパンの絵を描いた人を採用
そして9初代マスターがマス譲りたいとか言い出して半壊
その時は今の嫁師匠の性能がインフレすぎてひどいから嫌気さしたとかスレ向けの引退理由の建前言ってた
メロンパンの人がツイで絵を描いて募集したらツイ勢が結構集まったのでそのままツイ同盟?になったっぽい
ほんと今は遠いところまできたなあ自己満長文スマン民宿の話きいて懐かしくなってしまった >>64
歴史を知ることができて興味深ければ深かったっす
まさにあやらぶスレ民宿の生き字引の御仁 アカネチャンの新衣装が30種類程実装されたと聞いて100年ぶりにログインしてみた俺みたいなのもいる
恒常にいないじゃないですかヤダー! >>63
自分は本腰ソシャゲも同盟ギルドもあやらぶが初体験なのでとても興味深い内容でしたありがとうです
昔は同盟戦自体が存在しなかったのが衝撃す!
プリコネのクランはクラン戦ある度に上位3位から5〜6位が解散してて(中華チートもあるらしいけど)修羅場ってるのかなと思ってました 地震があったみたいだけど、そちら方面にお住まいの陰陽師パイセンたちは大丈夫だったかな
>>64
やっぱりはじめのうちは人数が集まると色々人間関係ごちゃごちゃしちゃうんだね
今は方針や傾向といった同盟内の風潮がある程度はっきりしているから、方向性の違い的な問題は避けられているけれど
当時在籍していたならお疲れさまでした、今はストレスなく楽しめていますように ストーリーのライターは相変わらずいいシナリオかくなァ
12章上級ラスボスが強すぎて頭皮が無くなったわ 花嫁ランとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ 俺日天のために水にも手をつけるわ、水の一二天帝釈天しかいないけどなんとかなるか? 日天が水に来るんかい、水は十二天3キャラいるんだしそっちの方にしてほしかった
どっちも通攻型のキャラならロリ枠が増えるなぁ 通攻タイプならランちゃんが仁王立ちすればいいのかな? うーん
闇嫁の時に比べるとやっぱりテンション上がらないね
衣装もなんか花嫁っぽくなくない?
全体像見ればまた違うかな 俺も今回はスルー
エロゲにロリってどうしてもそういう目で見れない
かわいいのはもちろん分かるんだけどね 個人的に日天が花嫁でくるのが意外すぎたー
性能次第かなあ 性能が良ければロリでも何でもいいけどおっきい方のキャラがよかったなぁ
狐がいるんだし狸が嫁になってもいいじゃんとか 日天って投票順位最上クラスじゃなかったっけ なんでハズレな雰囲気醸してんの?
十二天でも属性ずらしてくるのか
好きなキャラいるからって属性選んでもそのキャラ使えないっていう
テクゲーってどれもそうだけどさ 日天は結婚式を「刺激のあるイベント」と捉えて花嫁化するのかな
「この朴念仁は、“れくりえーしょん”として身体を重ねてるとでも思ってるのですか?」
と切なそうに逆レする寝室なら、天井は当然の前提として回すぞ >>91それよな
日天が闇嫁なら手放しで称賛したけど水はねーわ 日天は人気投票2位だから花嫁で来るって予測は多かったと思ったが
ツクヨミもだったけどそっちは来なかったね
あと日天はへポポ星の平均値より下なイメージだが十二天内では序列7〜8位ぐらいで言うほど貧ではない
ttps://i.imgur.com/q4INeis.jpg
(※過去に有志が作ってくれた参考資料) >>88
日天は予想されてたでしょ
ランは誰も予想してなかったけど 魚系妖だから乙姫蟹譲のイベ関係での採用なのかもな
…ランが実は20位内とかに居たのかもしれんが 日天水で来てくれるのは嬉しいな
立ち絵は好きだったけど寝室の絵がこれじゃない感あったから今度こそ期待だわ 元9民だけど初期の同盟戦システムで関係がこじれないわけないんだよな
上位同盟軒並み崩壊したし 日天か、水アタッカー終わってるし攻勢タイプだとうれしいけど多分耐久だよな 元9の設立メンバーだけど軍師様は課金しろまで言ってたかな。指示は出しまくってたけど
つかあの人まだやってんのかな 民9は関係がこじれたっていうより軍師様が頑張りすぎてた(のち粛清)事と
初代盟主が引退(詐欺)で引き受ける人がいなくて崩壊しただけ
ここに限らず盟主が辞めると結構な割合で人が減るから持ちこたえるか存続するかは半々だね つかだから人気投票とかやってほしくなかったというのもあるんだよなぁ
なんでロリを性的な目で見れるやつがこんなに多いんだ 別に性的な目で見なくても交流1・2だけで愛でて終わりでもええんやで マスターが辞める宣言するだけで一気に半壊するからなあ
実際はマスター業みたいな面倒なことやる気ある人すら嫌気さすような状況だから
それを機に一緒に辞めていくって感じだろうが
今は再編滅亡して亡くなったサモナオウマHANA空挺走るデブOct
全部緩やかな衰退じゃなくて一気に壊滅したね >>108
ロリばっかりだったらその意見も分かるんだが、ロリの方がキャラ数少ないんだからええやん >>104
はんこ買えみたいなこと言ってなかった?
ちょうど陰陽強化で優勝3000円で出た時期だった気がする
陰陽強化で風ナーフ君とかいたけど見事に消えていったなあ >>95
切なそうに逆ギレされたら胸がしめつけられて泣いてしまう良い脚本ですわ…涙
もしそれなら私も天井を突き破らせてもらいますぞ まぁそれもそうか…
でも、エロ目当てでやってる身としてはコレジャナイ感が デカパイ率のが高いしね
ちっぱい、普通、デカパイとバランスよく実装してほしいもんだ
現実にいない感じのデカすぎるデカパイのが苦手 人気投票上位の別衣装ばっかりになったら嫌だなと思ってたけど、そういうわけじゃなさそうだし良かったわ
まあ今回の日天は妥当じゃ この手のゲームは守備範囲広い人が一番お得
雑食こそ至高 シキ、ウカノミタマ位のサイズが好きです
なにとは言わないが
水花嫁はするして、復刻花嫁に有償突っ込むかな
ヨミ、嫁師匠、嫁モミジ持ってないし でもこのゲームおっぱいでかくてもズリがねぇからなあ 水陰陽師のワイ羅刹天から水天までこよなく愛す
はよ来い震えてくるわ 寝室1しかないからしゃあないのかもしれんが別ver出した時はズリでもいいと思うのよ
大黒あたりはせっかくの持て余してる感があったし 1シーンのみで本番以外ってすごいリスクだよ
このスレだと許容されてる雰囲気醸し出してるけど >>122
別verにしても元ver持ってない人が引いたら消化不良感凄いだろうし
ガチャの最高レアで本番なしは厳しそ
寝室1個が全部悪い >>123
本番からのズリ胸射フィニッシュで解決
運営様オナシャス ランは意外だったよね
☆3→☆5昇格も増えてきたけどアスカ・ツバキ・アンナ・ヒノワ・アオイ・リン・キリカと初期勢ばっかりだったから
やはり乙姫や蟹嬢など竜宮城関連のイベストに魚介類つながりでチョイスされた感じだろうか ユニティアは本番無しからの二回目来なかった奴悲惨だよな
麻痺おばとか来ることは来たけど最後も最後だったし あやらぶかけてる金自体は高くなさそうだから寝室2のほうに金かけてほしいのだがな
要望も出してるのに よっしゃ、最初から水引く気だったけど両方好きなキャラだ 真華の契りにズリや尺八を期待しているというひとスイッチオン! 寝室の尺とか考えると仕方ないんだけど、本番だけだとどうにも楽しめないのよね
えろげはファンタジーとはいえ、合体まで性急すぎて、
そんなすぐ突っ込んだら痛いし濡れるわけないじゃんって冷静になってしまう またってなんだ
2体実装が水&水なのなんてまる1年ぶりなんだよ!? 寝室2つになったところでれじぇくろみたいになっても困る ランは3衣装目か
スタンプもあるし運営のお気に入りだろうな >>138
ランの別衣装なんて今回以前にはないよ
リンか誰かと間違えてないかい? 天地狂乱を周回するとPCから異音が出るんで周回を辞めるわ。おまいらは俺のために全体報酬を頑張ってくれ うちの同盟の古参のひとが、全体報酬650枚くらい一気に解析して最高360だけだったから休止するって落ち込んでしまった、、、ギルティ(´;ω;`) 450出ても属性ガチャ厳しいからなぁ
俺も必要ない火しか出なくて折れそうだわ(;´Д`) 陰陽師に永久就職する気満々な日天とか凄く見てみたいから引くわ 全体報酬650枚程度でまともなの引けるなんて早々ない、360でも十分凄いわよ
個別報酬5000回して450は2回引けたけど450を超えるの出ぬ、300,20ってのも引いたけど片面450なら450以上なんだっけ? 日天ちゃんは
「何ですかあの巨大なケーキは!?……ほうほう、では私のためにその結婚式とやらを用意しなさい、人の子。」
とかいう経緯で花嫁化しても驚かない まじでランとかどうでもいいわ。いい加減テンテンだせよ。アイドルなのに何で別衣装こないんだ?不人気キャラの別衣装ばかりでまじ萎えるわ 次の同盟戦はハイスコアレシピ見ない方がいいだろうね
今まで以上に精神衛生ケアしないといけない
まあハイスコア編成はもともと神レシピ展覧会だから 代り映えないかもだが
次の武道会で同盟メンバーがサブパまで充実したレシピになってたら笑う
かなり前に同盟戦直前にBANしたことあったけど
今回もあったら急にログインしなくなるメンバーいそうw 普段掘ってる枚数から検討つくだろうに
それも全なしでたかが数百から何を期待するのか >>149
その条件なら会心500ぐらいらしい
前に300攻20出て大した事ないと思って売却したのが悔やまれるわ >>107
名前変わってない人達は武道会やらのランキングでちょろちょろっと見かけるっスよ
なんだかんだとモチベ高いと思うっス まぁ雑に攻10は会心威力100相当
通攻パなら通攻会心威力150相当くらい >>155
逆に考えろ
水着があると(既に水着みたいなもんだが) 水着は水着映えするの出してくる(願望)からスズチヨはないぞ 天地なんとかってのそんなに萎えるのか
ゴミしかでないしこんなもんだと思うし、トレードなくして討伐報酬美味しくすればいいとは思ったけど
KKPなんて割りに合わないもんわざわざ買ってるやつは知らん てかここまで真剣にレシピと向き合ってたのが驚き
キャラゲーとして楽しまないと出費やばいしストレスもやばい >>159
巨2普1貧1ぐらいのバランスがよかろうて シノ出してくれんかなー
今ならABでフード有り無し選べるし >>160
ツィッターで「会心威力600出ました!」ってツィートが一日一回ペースで飛び交ってるからトップ層ほどイライラが激しいらしい >>168
トレ出されても見合ったもん出せないから現金買取提案するんじゃね、いくらが相場になるんかね? おっぱいは大きい方が好みだけど、水着ナタクは可愛いと思う つーか貧は駄目だ何だといつまでもクドクド言ってるなよ… あらゆる大きさ、あらゆる属性で抜けるようになると幸せになれるぞ
でも、ホモだけは勘弁な ロリ嫌いはロリじゃないまな板ならいいんだろう?
滝さんまな板バージョンとか あやかしはおっぱい大きくても小さくてもみんな良い娘だから関係なく取ってしまう
絵だけなら他にも魅力的なゲームは沢山あるし >>147
1枚出ればトレードいくらでも出来るじゃろ ロリ嫌いではない
ロリを性的な目でみるのが無理
あと貧滝さんは大歓迎 貧乳ガチャで回す気ゼロになるから助かる
石貯めが捗る 性癖なんて千差万別なんだから個人で思うのは勝手にせよ
主張し続けるのは
そっちのほうが好きな人もいるんだしほどほどにな 日天は好きな方だけどランはよくわからんけどまあいいか
水パにとって革命的な強さなら何でもいい 俺は貧乳で魅力的なキャラ居たから始めてお得石全部買ってるくらいは課金してるしそういう人を否定するような発言はあんましないほうがいいと思うよ
見てて結構不愉快 今回天井だったし次は我慢しようと思ってるのにイベストを読むと
>>177
自分も範囲外の子の寝室は見てないけど
巨乳とかあなた好みの子が出るたびに文句言われたら嫌にならん? >>177
自分の好みこないと文句言いたくなるのはわかるけど
性的な目で見なければいいだけ
キャラストは読むけど寝室見てないキャラ8割くらいいる >>177
巨乳とかのババアを性的に見るの無理
とか言われたらイラってするでしょ
他人を貶す行為はやめといた方がいい
陰陽師なら全キャラ愛せ 教えて陰陽師
シキのレシピって通攻威力を落としても弱体積んだほうが良いですかね? アスカ真華したおかげでうちのシキ不在、アラミタマ4止まり光パでも
大崩壊戦の対闇どっちも倒せた、嬉しい
今のところ覚醒アマテラス入れた方がダメージ伸びるんだけど
装備レシピ強くなってくるといらなくなるのかな 無貧普巨どれも好きだが最近流行り(?)の長いのは少し苦手 光相手にデバフ外すことはそうそうないから火力重点でいい
ただし闇以外の陰陽師が出張でシキを使ってるなら弱体優先じゃないかな ロリロリ言ってるけどエロゲーに登場するキャラクターはみんな18歳(?)以上なんだ >>188
ありがとうございます
他にある程度整ってるのが風編成くらいしかないので光以外にも使いそう
とりあえず弱体付きにして後少しの火力不足に悩むようなら張り替え考えます >>184
それ系の事ばかり言ってるような人は
いろんなゲームてよく見る感あるよ
ロリコンの人はやたら攻撃的なイメージ DMMソシャゲでフレ申請をする時は性癖も添えるのがマナーだからな
一致しなきゃ受理されないぞ なんだなんだ?性癖の話ししていいのか?
トイレとかの個室でやってる最中に人が来て見つかるんじゃないかってハラハラするけど結局見つからないシチュが好きだぞ
あやラブには無いけど まあまあそんなに争わないで
全員ロリ巨乳にすれば万事解決よ ダメです、ちっぱいスキーもいるんです!
全体の1割くらいは掌に収まるくらいでお願いします! >>189
千程度じゃ効かない奴らもそこそこ居る模様 天地狂乱をサボってた奴が全体報酬で強力なレシピを手に入れてもスコア武道会等でトップ争いに入るようにはならないと思うんだけどな
どうせ宝の持ち腐れになるだけでしょ
それよりも
複垢対策とKKP購買層のケアと
神レシピを手に入るチャンスが天地狂乱の期間限定なのが問題かな
神レシピが出た奴と出なかった奴で差が大きすぎる
まあ特殊石盤版KKPとして有償で売りそうだけどね 中国人がなぜかいわんでもいいのに
俺は生まれも中国で日本コンテンツするのにすげーハンデ背負ってる、日本生まれってだけで恵まれてるじゃん
物価的に課金も厳しいんだしそれと比べたら強レシピ引けるなんて比べ物にならないとか謎イベント弁擁護り広げてたけど
今回の不満は主に今までほとんど出なかった450+10以上のレシピが
鍛造やKKPに比べてボンボンでてることでのKKP買ってた人達の萎えの心配と
どう考えてもおかしい数の複垢が作られてるからチートか手動かしらないけど
不正で可能性アップがおかしいって話だからな、変な弁解すると複垢やってんのかなとしか思われない しかし狂乱やってておもったけど本質的に自動周回放置しかないから
アプリ版やってる奴が超不利かつゲーム自体無味乾燥でほかになにもできないけど
報酬的にやらざる負えないってのもやばいな
自動周回中にせめて交流やイベント回想読めるようにしてくれ https://i.imgur.com/eL8iIHj.png
武道会もこういうBOT?放置だしなー
前回もいたし
2万位くらいまでBOTまみれだったよ(確認した範囲では)
今回のイベントもそうだけどやったもん勝ちなのどうにかしてくれよ
KKPを有償で買ってるやつもいるのによー バロダヤの時もそうだったけど個人報酬を頑なに付けない理由は何なんだ >>203
武道会ってそんな順位でもいい報酬貰えたっけ? >>206
フリーと題目合わせて誉れが4つ貰えるね
アカウントも捨て垢でいいから量産し放題
昔からこの手の増産は中華お得意のやり方だね
ネトゲでもよく見た光景 >>204
PC24時間勢とスマホ勢の差が大きすぎるからじゃね 薬切れる陰陽師続出してもちもちやんなきゃならんくて狂乱回せないのでは >>184
別に嫌いなわけじゃない
性的な目で見れないと言ってる
じゃ >>212
切れてないけどモチ回してるわ
なんか正直もんが馬鹿を見る感が強い。理屈ではやった方が強くなるんだが MMOっぽさで売ったこのゲ−ムがMMOっぽさで沈むと言うのも、皮肉が効いてるね ロリコン連中が歪すぎるからロリへの抵抗が強くなるとかならわかる 言うほどMMOっぽいか?そしてMMOっぽさを売りにしてるか?他のブラゲと比べて
なんか独りでずっとMMO主張してるな 二次で抜くとか無理、ってエロゲスレで主張するくらい野暮なこと言ってる奴がいるな どっちが出てもあやらぶは巨乳/貧乳が少ないって言われてる気がする 巨乳好きだけどシキの立ち絵は胸周りより下半身の方が好き 走り続け最後に僕が狂乱してる未来がみえる!
未だに360が最高とかあやらぶ下手過ぎや… 2万位の状況がわかるということは>>203も複垢使いなのでは?
ボブは訝しんだ ブラウザゲーをミニPCで流してる陰陽師おる?
どの程度の構成なら問題なく動くか分からなくで手を出すの躊躇ってるんだが良ければ構成とか教えてくだされ 特殊石盤は譲渡不可武道会最低ランキング報酬は3チケ5枚ぐらいでいいんじゃない
複垢炭鉱夫はどうしようもないな
炭鉱できるまで編成作るの大変だろうによくやるわ どうせ中華勢はチートでやってんだろ
トレードでそれだけの垢とトレードしたら後でそのレシピ止められるかもしれないとは思っとけよ
レシピロンダリングで自分は直接うt家取らず綺麗な垢のレシピと交換しようとするだろうからな これだけ不満ばっかりになるなら天地は今回で終わりにしたほうがいいやろね
KKPイキり勢がここまでだとは思わなかったわ 1回倒しただけで全体報酬から神レシピが出るかもしれない、1万体倒しても皆無かもしれない、
っていうのが問題だろう 単純なBANもしてた複垢効率上げ問題の再発ととレシピを課金で売ってたせいで起きた問題だろうが
ただの煽りカスだろうけどよ 今回で天地終わりは無理じゃない?他の特殊石盤が幻で終わってしまう
ゲームバランスに関するやらかしはインフレでたいてい解決するからOK
インフレしか解決手段ないのは解決といわないだろうけども
ゲームバランス下手糞なのは桁違いでインフレしたり枠圧縮や能力長文化したりするね
最後の方の特殊石盤は全のみで会心威力と通攻会心威力しか出ません!とかインフレしていけばOK(OKじゃない 次はHP&防御とか弱体成功&回復上限とかで通攻系統先送りかもな
でもまぁ、環境に変化無かったら虚無虚無言い出す勢もいるから
これぐらいのイベ石盤はあってもいい >>227
あやかしだけなら軽いから最低スペックで大丈夫だよ
amazonで売ってるメモリ8GBほど積んだ3万くらいので充分
家ではリモートデスクトップ、外ではTeamViwerで青薬補給する簡単なお仕事 今後回る必要がないぐらいの組み合わせの時に個人報酬を設けて無理やり周回させるとかありそう >>227
クソPCでゲームする上で一番重要なのはメモリだ
いくらCPUやグラフィックを宣伝していようが、4Gとかのシステム立ち上げるだけギリギリのメモリしか詰んでないゴミとか論外だぞ
すぐ使い捨てる安物を買うなら電源や記録媒体にはこだわらないでいいが、長く使うならそちらも品質を選ばないとだめ 4GBとかすぐあうめもで止まるからなー
ポンコツPCのWIN7アップグレード10とかひでえもんだった 32GBだが快適だなインフラにはそこそこいれた方がいい気がするよ
最近だとモン娘が若干かくついてびっくりしたけど裏で4,5つ動かしても全然重くない
メインPCの寿命縮めたくないから周回用に低スぺ買うにしてもそこそこ良いの買った方がいい気がする
課金額に比べれば必要経費っしょ 32GBでデュアルモニタがさいっきょ
ノートPCはやめとけ。 AP9999でつけっぱなしにするには熱に弱いし1ヶ所壊れたら全部おしゃかだ リース落ちのビジネスPCにメモリ追加とSSD換装これが省エネでいいと思う
サンおじ世代の中古でもGT710(DDR3はダメGDDR5で結構変わる)
つけときゃソシャゲならなんとかなる
まあ省エネというなら最近の世代のセレロンの内臓グラだけのがいいかもだけど
ノートはアカンな熱が酷い おお…有益なレスの数々ありがとうございます
まさにノートの発熱がヤバすぎてミニpc導入検討してたんで助かります
構成低めで電気料金を抑えつつ発熱対策にできればファンも付いてたほうがいいかなぁ
ピジネスpcも筐体置く場所は困ってないしアリか… サブをノートでデスクトップ16GBSSDがいいんじゃね?
個人的にはデュアルモニタでsteamできる32一択だけど
デスクトップデビューなら8GBはやめとけ。場所とるだけの置物だ 22日からのイベ予告動画来ているけど
嫁日天さんが思いの他可愛いぞ…迷うわー
蟹ちゃんの名前がタマホメってふしぎ遊戯か ノートの熱対策なら3,4千円ぐらいのファン付きスタンドではダメなんかな PCはSSDだけありゃどうでもいいけど
モニタは4枚くらい欲しいな そのスタンド代でランクアップしたデスクトップ買った方がいいと思うよ
ノートはとにかく性能に対して高い。 俺ならクソ重いノート持ち歩くより、スマホからデスクトップにリモートアクセスする タスク増やすと重くなるから俺はPC2台xモニタ2台で運用してるな SSD内蔵でメモリ増設出来るbto買って32gくらいぶっ挿せば大抵解決 今メモリ高いからなあ…
227の相談レベルならはなからBTO32GBでもいい気がする
多分8年は持つ 日天かわいいけど、ちょっと顔かわったかんじするね
表情のせいかなあ
ランちゃんかわいい・・・担当外悩む よくよく考えたら蟹部分無くなってたからもう蟹ちゃんじゃないな イベ告知動画見たが
闇嫁二人は黒文字 ランは青文字 日天が緑文字だけど間違いだよな?
まあ編集ミスだと思うけど 蟹足は着脱式っぽいから陰陽師くんがタマホメドッキングするぞと言っておけば照れて元通りだろ 魂讚星(たまほめぼし)とは二十八宿のひとつ、鬼宿のことで
現代の星座で言うとかに座のことなのでそれが名前の由来でしょう 水属性は月末シリーズは全部揃ってて限定がほとんどいない状態なんだけど今回の嫁二人でまともなpt組めるようになるだろか
今まではだいたい嫁ミウ居なくて無理ってパターンだった ノートは発熱もだが電源がヤバい
置き場所困らんならタワーにしとけ
PCが短命になるのは大抵熱か結露だからな 蟹が強いわけなんだよなぁ
蟹と魚は弱いって相場が決まってるんだ 仕事用ハイスペはコスパ分かってない会社に8GBノートあたり買わせて、プライベート遊びはリモートデスクトップ。 これが最強 術具 全防御20 風弱15 水弱15
3kConmyLamii
火防具 通会心威力600 攻撃10
bbCLaWM6QxxL 俺も試しに配布水打撃360 7ao2ioGmdXim
ツイで毎回ノーコメントで持ってかれるのは中華の餌かなと疲れた >>227
3年前から去年までi5のしょぼめ、5万位のミニPCでやってたが長時間やると熱が籠もってファン音がうるさかった。
あやらぶならそこまででも無いがれじぇくろ、天パラは最大回転になって寝られないレベルだったので、ミニPCはやめとけ。まだノートの方が騒音はマシ。
スペックは余裕でもファンが高速回転しない為のマージンは必要だ いっそケチケチしないで完全ファンレスを目指した構成で組むのはどうだろう 天地龍3000匹程やったけど全体討伐数まだ500万にも届いてないの草
全体報酬の6千万匹は何を基準に設定したんだろうなw PCに金かけ過ぎるとあやかしに課金出来なくなって本末転倒じゃない まだ青・?・緑・紫は少なくとも来るんだよなあ、さすがにそれまで周回する薬は無い >>287
稼働垢の総青薬の半分とかで雑に出したんじゃないかね
青薬を石に変えさせず溶かしたいのかと思ったが >>285
ミニPCは省電力も魅力なんだよね…
丸一日ぶんまわしをずっと続けるなら電気量も馬鹿にならないし
まぁ電気代の元取る前にミニpcのほうが逝かれるかもだけど
てか使わなくなった昔のタワーPC立ち上げてみたら普通に動いたからこっちをなんとか手を加えて再利用もありかと思い始めてみたり
i5 4440メモリ8gb ハードディスクにグラボgeforceの何か忘れたけど積んでる構成だからメモリ32とssd換装目指せばいいかな
ただ消費電力はどう頑張っても100w超えそうなのが i5 4440ならイチかバチか内臓グラだけにしてグラボ外す。
メモリもあやらぶだけだったら8GBでアウメモ起こらんしそのまま
SSDだけは換装はしといた方がいいと思うがこれの費用だけで済む
足りなかったら足すやり方で行く方が一番コスパいいと思うが ここ一週間のツイレシピトレード見てきたけど結構ひどい奴いるね
光450+攻速30+特25を画像付きで同等の風レシピ募集してるのに
風450提示してこれとどうですかとか提案する奴とか
レシピ価値分かってない初心者の不釣り合いトレードが可愛く見える 端からみて光速30威力450はひでえなあ
騙されたらごめんなさいだな 電力言うても月いくらってとこだなあ
タワー改造で騒音だのなんだの含めて4万くらいはペイできる
ノートだけはマジでやめとけ 複数のRMTサイト(中華サイト含む)覗いた所案の定天理石盤産レシピがドバドバ湧いてるのですがヤバイのでは
KKPが無償だった昔にも複垢で失敗してますし、天地イベ前にも(勿論それ以前からも)レシピRMT横行していたのに
なぜそれら要因を無視して天地イベを敢行したのか運営の考えが理解できません
ソシャゲ知識が浅くてわからないのですが、こういうのはソシャゲ会社ではどこでも、よくあることなのですか? ソシャゲじゃそもそもトレード要素なんて実装しないからな…
なぜ実装したのかは分からん 新しいシステムを導入する場合、取り返しがつかなくなることを懸念して、ぎちぎちに厳しめなところから始めるのが普通のソシャゲ会社だと思うよ
それから時間をかけて徐々に緩和していって、ちょうどいい着地点を見つけていく感じじゃないかな
バグならまだ修正前提で諦めもつくけど、今回はちょっと納得いかない人も多そう、もちろん自分も含めて
とりあえずお問い合わせから要望・改善を送っておいた( ;∀;) KKP買う狂人がいっぱい釣れて儲かってたんだからあながち間違いではなかったのがつらい >>292
4670にR290のサブ機がまさに元気に炭鉱夫してるよ
メモリは32Gあるけどそんないらん ツイートにそれらしいのは見つからなかったけど
同等とか曖昧なのはやめて交換してもいい条件をちゃんと提示しとけと
たしか以前も曖昧な募集で揉めたことがあったなw チラ見せで不安だったけど、ランがちゃんと可愛い…楽しみ過ぎて震える 450+スキル30の同等品で450+攻撃10とか要求するやついるからな まあ成立してないから人は馬鹿じゃない。 サメやるにしても舐めすぎ とりあえずタワー改造の方向で行ってみますわ
下手したらスレ違いの相談に乗ってもらってマジありがとうでしたm(_ _)m 個人討伐2000体で450レシピ3つだけどみんなどんなもん? 8000で1個だよ。 あやらぶ下手すぎてごめんなさい 全体報酬配布も新人、復帰組考慮していいとは思うけど何度も言われてるけど1体しか討伐してないのと5,000体とか討伐した人の報酬が同じなのが問題よね
全体報酬も討伐数に応じて段階報酬とかにするかしっかり走った人はある程度報われるよう報酬用意すべきだった 個人報酬よくすると今度はニートゲーかよって言われるから詰んでるけどね 個人に450を1個くらい用意しておいてほしかったよ、5000体とかでもいいからさ
なんの成果もなかったらそりゃ辞める人出るっしょ それはまあ次回からじゃない? 個人報酬に力石盤いれて、全体その他にするだけで解決する案件 >>308
当初まったく同じペースで450拾えたからチョロいイベだぜって舐めてたらそっから6,500までいって新たに収穫ないよ…上振れでいいところにいるだけじゃないかね >>312
個人報酬を100か200で止めとけばいいんだよ。 >>294
気になってツイッター探してみたら、風450提示してるのそれ前にトレードで揉めてた奴やん、ヨッシーアイコンの奴。相変わらずなことやってんな >>312
ニートゲーも何も商店で9999パック買って2〜3時間毎に青ポ補填するだけでしょ
それこそトイレに行くついでにやってもいいし 初手から大多数が本命であろう会心+攻撃だったのがね…
まず速度とか弱体とかで様子見したらよかったのに 1週間ちょい前から始めたド新人の自分は3割すら減らせんかったわ
勝手がわかればこの短期間で狂乱ボス倒すの容易いんかね 石掘りのおまけでレシピ集めてるようなプレイしてるから色んな意味でまずいな
ガチ勢は全体報酬の扱いで切れてるのがいるし自分みたいのからすると敵1体ごとに石1個無駄になるから周らないしで
まあ次からはしょぼい組み合わせにして個人報酬設けそうな気がするけど >>320
ボスが光だから、霊格1〜2くらいまで育てた闇の式神数名いたらいけると思う
あとガチャの副産物で良い装備ひけてたら…かなあ ヨッシーアイコンはブロックしないやつが悪いわ。お気の毒 >>322
闇はミユキとオモイカネしかおりゃん・・
限定ツクヨミ引けてたらワンチャンあったかも? >>294
速度や特殊なんて勘定に入れないのが普通では? アスカ用には速度30が必要なんだよ
あれは返答が無いのは鮫トレだと分かってるから無視してるのかなw 速度は重要。光ならアスカってのもそうだし、連撃控えてるからな
上位同盟所属で知らないわけないし、間違いなく鮫
そりゃ盟主2人も辞めるわ。キチガイに付き合いきれん >>324
嫁小狐丸は好みじゃないかな?
この子も有能だから、いたら今後の闇通行パでもとっても活躍してくれると思うよ
天地狂乱は、嫁小狐丸を霊格2くらいまで育てられる+陰陽スキル闇のを育てていけるかもしれないけど、
装備も考えると残り2日だとちょっときつそうかなあ、、 >>325
速度30歩かないかで今は価値が跳ね上がってる
まあ今だけっちゃいまだけかもしれないが
光は月天の頃からなんか速度付きの有用性多いよな >>329
ここヲチスレじゃないんでな
ぱっと読んでガイジだと思ったやつを各々ブロックしてくれ >>328
嫁ガチャ50連でオモイカネが来ました・・
水の新キャラも興味あるしここで限界まで行くのは躊躇われちゃいました 闇塔95Fで時間切れ
ヌエ、クリスー、メグ、ヒメノ、マミ、田村麻呂でも凸と装備伸ばせば登頂できそうでしょうか
光天二人もとりました 塔82階挑戦してたんだけど、
敵が20体くらい残ってるのにクリアになるのって仕様なの?
今まで敵全滅させないとダメかと思ってた 条件ボス討伐。 だから81以降のX1〜X9階は通攻のボスターゲティング暗殺が優位になってる なるほどありがとう
81以降初挑戦だから知らなかった
デカブツ討伐すれば終わりのは楽でいいな >>334
シキ入り試しましたデバフ奥義が雑魚に吸われなければいけそうです
ありがとうございます >>338
おめおめw そのデバフガチャがネックだけど通せたら勝てるよ 今田火の大崩壊5がクリアできんが、今度の嫁キャラ取ればクリアできるようになるかなぁ 火なら次の嫁待った方がいいんじゃね
それか真華酒入り闇パ。全属性食える。 今の水に鏡入れるのは時期が悪い 酒呑入り闇パって、
シキ、嫁小狐、地天or嫁乙姫、嫁紅葉、カオルでよいのかしら それでOK、属性指定デバフないから使ったら万能過ぎて笑うぜ
防御デバフだけ足りてないから衰弱にカオル奥義合わせればいい ありがと!
まだ酒呑にお酒貢げていないんだけど、次の真華キャラ次第で三々九度しようと思う 通行威力750攻撃20、狂乱6500倒してやっと成果あったわ…ん??? >>346
狂乱で得た通常石ででた
特殊石は会心300攻撃10or会心360しか得られてない >>332
ちゃんとゲームやってくつもりなら育てる属性は絞ったほうがいいかな
今回の闇嫁二人は初心者がもってるととても楽になるキャラだしおすすめだよ
慣れてる人ならこの2キャラ+☆4で開始3〜4日で狂乱倒せるくらいにはできる
ただあと2日で初心者が嫁小狐引いても狂乱いけるかは微妙だから
明後日の水嫁見てから引くの決める方が無難かな 明日まで青薬持つかなぁ…お薬特別パック売って欲しい 別イベともちの共存はいいけど
復刻もちと新規もちが期間かぶるのはやめて欲しい 薬中が残り19個だけになってもーた……
もうおわりだ 石でAP回復する選択肢もあるよ
あと少し走れば神レシピ取れるかもしれないと思って
手を出してる人居そう 討伐した時の石板からも450でたからやめられなくて…… 序盤で1200体ぐらいやって何の成果も得られませんでしただったから未練なくもち周回に移行したマン 残り1日か
450+10と360+16が1個ずつだったな当たりと言えるのは
600とか俺も見てみたかった 450が複数よりそれ以上のもの1個の方が良かったなぁ >>364
同感。てか同色4コ以上染めるのがこれほど難しいと改めてわかったわ このゲームに会心レシピ以上のアイテムはないんだ
このイベントで薬使わずにあとで鍛造上級に薬使うほうが馬鹿らしい
めいっぱい回っとけ アイテムならそうだがキャラがいるからなぁ
まぁ課金でなんとかできる人は回すしかないよね 狂乱しながらもちもち救援しながらレシピ解析したいわ レシピ解析時間中も周回したいよね
一気に解析するよりこまめに解析したほうが個人的にモチベーション保てるう わかる
あと俺はキャラスト面白いけどボリュームあって読むのに時間かかるから
裏で修練させながら見れたらいいのになあなんて思う いまで600万討伐だっけ。武闘会まじめにやってる層が15000人くらいだから、ノルマ400体か。お疲れ様やで 面白くてボリュームあるストーリーもイベント時には悩ましいねw
もちもち挟みながら6000体くらい倒したけど、めぼしいのが450が3枚きりだよー
せめて攻撃10ついてくれたら(´;ω;`)
ハズレばかりなのに、ノーマル石版の効果数が多いのが救いだと思う
☆5攻撃10のみとかさみしすぎるよねえ! 会心は担当外450しか出なかったけど通攻900出たから大勝利です >>371
武闘会は1発で済むから15,000人も走ってないよ
たぶん2,000〜3,000がいいとこ 青赤薬尽きて燃え尽きてたけど救援があったか
悪あがきするか〜 >>377
最後の報酬が取れない無課金垢で2000位だったからそんな感じだろう 7000体くらい倒したけど
だいたいノルマってこのへんか? 40体もたおしたわ
みんなしっかり青Pつかってくれよな! 明らかに期待値高いのにまわってないのか
判断ミスを自分で発表してるようなもんだぞ 450+10以上でも出れば嬉々してここに貼るけど出ねンだわ オレ は なんびゃくまん も やつら を たおしたぞ!!(盛りすぎ) 期待値なんて幻想みたいなもん追っかけるほどのガチ勢じゃないので
明日の水ガチャ天井までに片方出てくれればいいけど期待できんなぁ 出なきゃ石買うだけよ
あの二人で取らないという選択はない クソレシピ引くよりも攻撃30会心威力150が出た瞬間が一番腹が立つ 某レシピRMTで全属性1050が2枚成約したっぽいな
こんなんそうそう数無いからハイスコアとか載ったらバレそう そろそろ12天ガチャの代わりに守護五天来ないかな。シキが欲しい。 全属性は今回の石版じゃ出ないからいたらRMTerの誹りを受けるのはほぼ確定だろうになぁようやるわ >>393
それ2ヶ月前にやってたんすよね
でも属性ごとの12天復刻もそろそろ1周になるんかな? 他の闇限定大体持ってたら今回の闇嫁2人共取らんでいいか?
取って狐か 3OPで450出たらまあとりあえずロックする
5OP全部会心150%で会心450%だったら過度なストレスだわ
あと1,2属性センちゃんが頑張ってくれるだけでいいんだけどね >>396
闇乙姫と子狐持ってて新たにクリアできるようになるコンテンツは存在しないからな
スコア武道会も持ってなくても500位は入れるし持ってても100位以内には入れないし、
「必要」な場面は今のところないな 嫁乙姫は防御回復面の性能はぶっちぎりなので、225で攻撃さらに激化したり新しい大崩界戦で乙姫おりゅになるかもよ
まあ闇メインじゃないならスルーしてもいいけど 子狐はわきみせつけパに必要
戦闘中のカットインはもちろんリザルトでどのわき堪能するか楽しめる 乙姫は旺盛バフ値も地天より上だったかと霊力は生まないけど 乙姫はちょっと色々被りすぎてるわな
速度50バフあたり持っていればよかった 復刻間に合わないタイミングで始めた新規用キャラじゃないかねえ
庚もそんな感じがした 乙姫はバフのために霊力(奥義)使わなくていいから燃費も別に地天に負けてないよ
同盟戦が1p環境じゃなかったら環境キャラになってた 特殊の防壁と回復の数値高いからそれで賄えるなら奥義使わなくていいからな >>396
描いてて途中で気付いた
もしかしたらなんだが、闇嫁二人のガチャ期限明日までだと思ってたりする? うちは地天を乙姫にキョウコを小狐丸に替えたら
今までクリア出来なかったやつがクリア出来るようになったりしたんで
闇嫁様々だったよ 会心威力480+攻撃8って450+10と同等かね? 風 打撃 会心威力240 攻撃24
2p8R2o6Yh4o2 取って小狐だけど、通行パ使わないなら取らなくても良いと思うます
武道会で完凸キョウコより無凸小狐丸いれたほうがスコアでたのには闇サブ陰陽師として頽れましたけども 闇で通行パやるなら小狐必須レベルだけどスキルパだけでいくならいらない
乙姫は地天いたらいなくても問題ないしどっちも有能だけど絶対とっとけって感じじゃないね
けど新規とか手持ち微妙ならハロアンナサスケセットに匹敵するレベルの快適セット キツネはパーツ足りないなら通攻以外でも速度上がるし強いと思うけどな
まあ手持ち次第ね 念のため言っとくけど地天の利点って霊力供給があるだけであとは全部乙姫のが上だから決してネタ枠ではないからな 闇もみ諸般の事情で導入できない勢は子狐入れるべきよね? 奥義用の闇1P編成組もうと思ってるんですが、
滝夜叉 シキ ルイ ミユキ 日天 コマチ あたりで結構戦えるかな?
あと手持ちのめぼしいのは 覚ツクヨミ 毘沙門天 あたり
水着大黒とキョウコは持ってないです
入れ替える余地あるかな
速度と会心率が足りてない感じがする・・・ 完成形はシキルイ日天滝夜叉闇オロチ覚醒ツクヨミだが
オロチとツクヨミの交換は何になるかな
互換効くような強力な均衡はいない気がする
染めないほうがいいかも
シキが出るまでは火オロチと弁天が入ってた >>420
闇1Pの理想編成が滝、シキ、ルイ、覚ツク、ドルオロチ、日天
ミユキのかわりに覚ツクいれればそれなりにはやれると思う
コマチのとこの枠はドルオロチで次点で地天、両方いなければコマチのままでいいと思う 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は90位(Lv190にギリ到達した程度)
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) >>421 >>422
ありがとう
ドルオロチは全く想定してませんでした・・・パッと見強力そうにみえなかった
体力調整して奥義霊力減らして滝夜叉連発する感じなのかー
この前のお安い復刻の時にとっとけばよかったな
あと覚ツクは初動遅くて1Pだと使えないのかな?と思ってた
地天は持ってますが火力にあまり貢献しなさそうなんで候補から除外してました
200は未経験ですが火力激しいと聞くので200だと必要なのかな?
アドバイスありがとうございます、色々試してみます >>423
塔てリニューアルされたからその募集条件変えた方がいいやもしれん >>424
地天は回復じゃなくて旺盛と霊力目当てで立ってるだけで
ドルオロチもってても調整面倒だから165までは普通に使うかな
覚ツクはバーストまでに2回奥義撃っておく感じ
ドルオロチなくても地天いるなら十分1Pやれるよ 覚ツクはバーストまでに2回撃って確定会心にもっていくのが主目的
バースト時に自分もダメージ出せたり、蝶3での特殊2バフも有用だったりする 闇オロチの強さはパッと見で分かりやすい部類だぞ
奥義消費霊力DOWN(20%)と書いてあるだろ
滝夜叉の奥義使用霊力は19
日天の消費霊力DOWN(15%)だけだと消費霊力は16
だが闇オロチの特技が重なると消費霊力は12(35%減)になる
特技だけで火力1.3333・・・倍ってわけ
さらに攻撃力UP大×2、スキルダメージ倍率UP小、速度UP90と最高クラスのバッファー >>426 >>427
なるほど、地天は旺盛と霊力回復で十分火力になるんですね
頭が回らなくて恥ずかしい
覚ツクはバーストで蝶3回目の最大バフのっけてから滝奥義の最大火力叩き込む形ですね
気持ちよさそうだ
十分やれそうなので本格的に育成初めてみますありがとうございました >>428
なるほど・・・消費霊力軽減を甘く見てました
確かに火力のほとんどを奥義=霊力依存だから大事なんですね 闇塔終わったアドバイス感謝
ところで石はもう買ってもいいのランキング集計期間を知らんのです もう6/22だからいいんじゃない?
確実なのはメンテ明けに課金したほうがいいんだろうけど >>411
結構な差で480/8の方が強いよ
まぁそのクラスのレシピはそう無いから、妥協トレード考えるなら無し寄りのアリ とりあえずパスだけ買った
あとは遠征改良次第ってことで 天地狂乱って全然協力イベって感じしないな。
UNITIAのレイドは同じギルドのメンバーと協力して討伐しまくってる感あったが。 結局6000万の1/10で終わりそうだがどんな判断だったんだろう >>411
会心威力換算で560と550くらいの差 あのーすいません
転勤して通勤時間が10分→2時間になったので電車で動画見たりあやらぶやりまくってたら通信料が余裕で7ギガ超過して、auピタッとプラン最高額たたき出したうえに制限喰らって草なんですが、これはもうギガ使い放題プランに変更すべきですかね?
てかお前ら毎月の通信料何ギガなん? おじさんに教えろください >>437
なんか狂乱というほど盛り上がった感がなかったな
同盟チャットで運の無い奴が発狂してたくらいか リモートデスクトップで補給ぽちぽちして3GBくらい。動画は見ない 最高300+20が1枚だった…450は無し
運悪い方?薬尽きたんでもう諦めた 狂乱はツィッター勢大量発狂でめっちゃ盛り上がってた印象あるわ >>437
協力と言うか寄生だな
30体しか倒してないのに天理の石板1,000枚とか貰っちゃってスマン! コレから開けよっと
>>440
すげえとこ飛ばされたな、引っ越さないの? 悪い意味で盛り上がってたな
運営はこれをどう見るかな? 今回のイベントは150×2より1段階上のレシピを行き渡らせるための緩和策だと思うから
石盤の産出量は恐らく運営の思惑通りだぞ >>446
思ったよりいいのでないからショック受けるなよ
300までは揃うんだけど、それより上は2,3個でればいい方や ツイッターガチ勢が天地狂乱の件で
公式宛怒髪天メール公開してたりしていて
ガチな人ほど今回のは腹に据えかねるのかもな…と傍観してた レインボー750は結構見る
こんなのでもボロ石盤じゃ見たことないから出やすいが出るとは言っていないって感じだな もうすぐ6000倒しそうなんじゃが…
まぁサボっておくすりたまりまくってレシピも未解析のまま山積みだったからいいカンフル剤になったので個人的には文句はないけどね(今回分まだ未解析) >>434
dmmは12時更新だった気がするから早いな 終わってからが出た勢と出なかった勢の温度差で地獄やろなぁ 天地途中から適当に作ったサブで一体倒せるのかやってみたが無理だった
リセマラ以降のガチャでもいい星4重ねたりできないとクリアできなさそう
時間足りないー twitterのレシピトレード見ても今の段階ではそんなに出てるとは思えないな
メンテ明けて水嫁見た後で増えるかもだけど
心配なのが5000回以上やって何の成果も得られなかった人の引退やね
萎えてる人かなりいると思うよ そりゃガチ勢は解析後回しでひたすら走ってるからだろ 俺のため込んだ石板から
600%+10%とかぽこじゃが出まくって
満面の笑顔になる未来が見える…
お前らマジですまん! 許してくれ!
楽しいあやらぶライフを満喫する俺を見て発狂するかもれんが
それもまた人生というものだあきらめてくれ ぽこじゃがって表現なんか可愛い
ホントに出るといいな 今回分ぐらいで出るなら今まで掘った分でとっくに揃ってる >>457
会心威力450拾っても「出ないよりはマシ」って評価なんだからそりゃ地獄だわな 終了間際で今更だけどひび割れだと☆1、1枠まで出るので
周回で強レシピ引くのはかなり無理め
天理の方は☆3+3枠以上確定だから必死に周回した人より
1体倒して後放置の寄生と強レシピ引ける率はそこまで変わらない
ガチ勢が切れるのも分かる仕様 >>464
ひび割れのほうが☆5率高い感じだから見た目ほどの差はない感じ 闇通攻パ(酒呑、カオル、シキ、紅葉、乙姫、小狐丸)のレシピで、
通攻威力より速度を優先したい子っていますか?
水パでサツチに速度が必要やらの話を見たので、闇パにも似たような例があるのかなと気になりました 通攻パは基本的110秒以上の中長期戦だから完凸していればいらない
全員威力でいい 600+10とか750とかってもし出たとして
どの位のレートで交換できるんだろ?
450+10を複数枚出せ!とかでも成立するかな 複数出せ系はグッピートレードだから比較的簡単に成立する
逆は無理 >>471
自分がまったり勢でラッキーに引けてたらRMTに流すな
これから出てくる流通量次第だけどそのクラスだと10万ぐらいでガチ勢買ってくんじゃない 陰陽寮のエラナシども!にちょっと吹いた
可愛くない? 600+攻撃10、750は最低でも5万くらいで売れそう
そりゃ、開始1位になるわな ミウ様完凸しているし初昇華考えてみようかなあ
うどんお酒と来て今度は何だろう? ミウが真華は確かに予想外。
でも確かに底上げしてあげないと誰も使わんレベルではあった
スキルアタッカー枠だと水嫁が通常軸なのか怪しくなってきた? ここから5P20億は無理だろうと思うからスキル軸のままかねえ
通攻会心率1500、耐性ダウン40とかヤケクソして貰わないと無理だ 水嫁とミズマルがスキル編成の更新になってロリとサツチ放置されたら笑う タコヤキ ドラゴンステーキ ヤキトリ 合成肉ハンバーグ ミウ、サツチ、花嫁カルテットで行くぞ!!
アプリ更新の文でみんなで遠征れっつごー!とか謳うぐらいだから遠征大幅改修に期待するぞ >>475
帰宅してこんな日天が待ってたらまずお前って言って玄関で襲うわ 終末何してますか?忙しいですか?結婚してもらっていいですか? 真華ミウ様が来るのかコレなら大崩壊火5も行けそうだな(*´ω`*) >>482
ランの解説だと仁王立ちキャラっぽいんだよな
日天次第でどっち転ぶかわからんね >>475
日天もランも相変わらず頭デカ気味だな… と思ったら蟹が異様にスタイル良くて吹いた ロリなのに頭でかとか言ってるやつってマジでなんも知らんよな
顔小さくて頭身バランス取れてたらただの小柄な人か小人になっちまうだろうが >>440
それ場合によってはポケットWi-Fi契約した方が安いんじゃね
あやらぶ無制限あったような
でも速度は幾らかまでか制限あったかな? 日天、無印の方のキャラストでは言及がなかったが
終末の獣というからにはやはりスイのような怪獣態があるんだろうか? 日天は衣装による目の錯覚のせいも幾らかある気がするけど、ちょっと頭部と身体のバランスが悪いとは思ったかな
ちなみにロリ枠ではないと思ってるし、ロリにしてもバランスは(以下略
可愛いんだけどね!
ミウ様真華でタイプ無関係になったと考えていいのかなあ
火も風も予想難しくなったね ミウ真華はうれしいがタイプ重なるのはちょっとしんどいな
香水もっと配るかいくつか無償石交換とかないですか 日天はアマ公の裏返しの存在というイメージでデザインしました、みたいな記述どっかで読んだ気がするな
金髪グラマーに対して銀髪スレンダーみたいな
ロリではないと俺も思う 誉の贈り物で補おう?焼け石に水か
ランは自傷ダメージ有りでなんかするみたいなキャラになんのかね 遠征のヘルプが更新されたな
パスポートで予約枠追加だとよ 予約枠追加うれしいね、わーい!
でも予約中の遠征キャンセルもさせてほしいんだよう…! >>510
それはすでに使用中ならもう次inした時点で使えるようになってるって事でいいのかな
それならありがたいわ >>513
キナコと取得済み恒常キャラ選択とか出来んかな?
ムダな5符もらってもしゃあないし凸れるし あって☆5確定チケットじゃないかなあ
選択性だと不平不満が出そう、滝とカオルピックアップ召喚とか回した人とか結構いるだろうし
だけどキナコ完凸した人には月パスの救済はあっていいよね 既にパスポート民は得しかない
月パスはけっこう高いしもっと差を付けても良いと思うけどね 予約キャンセルは欲しいわな
間違いなくタッチしてる(エフェクト出てる)のに選択されてなくて5人開始は何回かある 巻物、銭クエあたりはもういらんしなあ
月額1万で金符10枚だし盛ってほしいわ 火の真華ってナタクとかカグツチあたりじゃないか疑惑が膨れ上がってきた グリザイアの遠征機能と時間をそのまま持ってきてほしい
向こうはボーナス対象を一括編成できるし19時間だかの遠征もある こうなったらもう開き直ってオロチと卑弥呼を真華していこうぜw オロチと卑弥呼真華させたら萎えるな
マジで使われてない、ナタク、カグツチ、白澤あたりだろ真華させるのは ミウ様はスキルアタッカーだし、真華したら同盟戦スキルパに入りそうかなあ?
誰と交代になるのかしら、、、 ヘルプに防御ダウン上限突破とかいう記載が増えてるけど誰が持ってくるのやら 除算の10%は25%くらい増えるぞ…
大丈夫なんかと思ったがこれ衰弱踏まえた1P連凸潰しか >>440
格安simじゃ駄目なの?
20GB以下なら2000円だし毎月50GB以上使ってても3000ちょいで済むよ ミウくるしスキルパなのかな〜
天地狂乱でスキルレシピ底上げされてるしなかなか楽しそう iQoiVxhzk4Jm
i3QzMsi7VNsL
ibEsNbmdJFiR
https://i.imgur.com/4UGlein.jpg
水嫁記念🤤 450+10の投げ売りとは、同盟員に配布してあげれば良いのに豪気ですねぇ 一番下惜しいねあともう一色頑張れば600+10だったのにね
さてメンテ明け重いかな
遠征受注枠増加はありがたいパスポ買う意味あがるまあいつも更新してるけど ・戦闘「ステータス効果」(防御DOWN上限突破について)
防御DOWNの上限は通常50%になります。
防御DOWN上限突破効果が付与されている時、その上限を効果分だけ突破することができます。
例:敵に防御DOWN上限突破(+10%)を付与している場合、防御DOWN上限は60% 猫も杓子も通攻通攻
今更移行もできんから水着待機ですわ さっちゃんお友達増えて良かったねぇ
ミズマル真華がどうなってるのか気になるね 遠征お助け手形・更新&遠征お助け手形・短縮が霊晶石詰め合わせとセットで登場!
・遠征手形付き霊晶石パック
・遠征手形付き霊晶石パック[特]
7月1日より、それぞれ商店に入荷予定となります。 おまかせ編成はグリザイアから逆輸入かな?
常駐長時間遠征がない代わりに遠征6枠までいけるからこっちの方がありがたい
ちょくちょく遠征のためだけに確認面倒な時あったのでナイス秋吉 うおお 俺はミウうどん完凸まで買うぞ
いいんだそっとしておいてくれ 水キャラどっちも良さげでよかった
ミウの真華情報出るまでは待つか 4. 新アイテムの追加
・遠征お助け手形・更新(遠征時間を1時間短縮できるアイテム)
・遠征お助け手形・短縮(遠征任務一覧を更新できるアイテム)
逆じゃね? たこ焼きどころかミズマルの踊り食いかよ!?と一瞬びびったわw
ぬいぐるみかそっかー あやらぶ恒例200連でPU来ない奴ーwww
俺です(真顔 残り所持石が9万になってしまった
水着用に残しておかんといかんから我慢しないと… 100連と40連で有償がなくなるだけの致命傷で済んだ ミズマルが防御デバフと上限UP持ちだなあ。代わりに霊力軽減なくしてる
どうなることやら 無事200連で嫁日天4、嫁ラン1、白麗剣1でフィニッシュ
天井は嫁ランと交換しました うどんからの酒からのぬいぐるみか
後に残らないものがメインかと思ったらそういうのもあるのか 10連でランちゃんありがたい
体位は駅弁@陰陽師君は棒だけで影絵も無しの良構図 >>561
ミウ「こんなん、なんぼあっても良いですからね」 天井までにどちらかでれば勝ちでしょう
分かりきってる自慢は陰陽師らしくないですよ ミスナちゃん可愛いのに出番ないな、
お宝話に首突っ込んできてもいいのにとか言ってたら首突っ込んできてて笑った
>>563
そ、そうか…真華したらぬいぐるみに埋もれて寝てそう このゲームで限定を10連で引くとか嘘やろ?
運営の工作かと疑ってしまうわ…
毎回天井してる俺は運が悪すぎるのか 孤島で主人公ひとり占めとかアスカや酒呑と同等の待遇やで サツチ、水の葉、ラン、日天……水通行パはあと…?
ミウ様の真華はどうなりました!? いともたやすく行われる天井祭り
これがあやらぶだ震えろ 100連金玉ゼロ
前回も前々回も天井だったし嫌われてるっぽいな 0.6%WPUで両方狙ったら丁度50%くらいで200天井いく計算かな? 真華ミウは帝釈天と入れ替えでええの?
同盟戦は相変わらずスキルパ続投かな
おじさん水にはあまりくわしくないんだ誰か教えてください >>581
普通に嫁カグと交代ですね、最新の火力ですわ カグツチ抜いたらスキルダメージ耐性ダウン減るし抜かんじゃろ
消費霊力ダウン消さなくてよかったと思うんだがどうなんだろ 200連天井食らって日天と交換
それまぁいい
いいけどそこまで一つも金玉無しとかどういうことなの… ミズマル様スペック高い
さすがに通攻ウーマンに変身はしなかったのね
水通攻が揃うのはまだまだ先か 水ガチャかなりいい引き出来て満足
サツチ葛の葉に今回のキャラ含めると速度アップ量凄いな >>585
防御ダウン-60%まで行くようになったのになんで帝釈天抜いてデバフ枠減らすんだよ 帝釈天も嫁カグもスキル耐性ダウンで必要だからなぁ
サツチと交代で防ダウン60%にもってく感じかな 日天ちゃん腰くびれすぎて若干ケンタウロスみたいになってないか >>594
ああ、サツチの方が抜けるのか
せっかくとったのに 今回連撃も実装されて防御の下限突破もあるから通攻パにも雑に突っ込んでいいと思うぞ
奥義は葛の葉で撃った方が強いだろうけど 率微妙に足りないからサツチくらいしか抜けないかねえ…
暗闇貼って4玉避けろ羅刹天!になりそうなのが少し不安 鏡ぶち込んで完凸したサツチが抜けるとか嘘やろ…ああああ! あの、イベストで、ランちゃんは道中どうしてあんよ結ぶときにガクッてなってしまったのです?
最後まで読めばわかるのです? 伊呂波とかサツチとか新しい方から抜けてくって何なんだろうな さっちゃんはそもそも通攻用の流用だし、
イロハも今後キャラ更新が進めばスキルか通攻どちらかに暫く席ができるように調整するんじゃないですかね・・・ >>599
恐らく次は知略来るやろ
羅刹(暫定)・サツチ・ロリの葉・嫁二人と陰陽スキルで率も耐久もアタッカーも足りてるんで
あとはデバフ担当がくれば仁王立ちはいないけど一応完成する あ、やっぱダメだわw
ミウはカグツチと違って火傷で攻撃外すからサツチ抜けんわw
どっちで奥義撃つかで入れるキャラ変わるやつ ミウのデバフ成功率どんな感じ?レシピどうしようか迷うなー 立ち上がり遅れるけど抜くの水天でいいんじゃねーの? >>602
ちょっとキツめに縛られてあんよが痛かった
繊細な子なので… ねえ今気付いたけど水の仁王立ちいなくない?
相変わらず大崩界戦火ばっかりヘルモードじゃない? >>611
なるほど、か弱いから……!
ありがとう! 寝室次第で日天ガチャりたいんだけどプレビュー機能ほしい フツノミタマさん真華で仁王立ち通攻ウーマンにすりゃ良かったのにね 水通攻はあと2人くらい足りないかねえ。双天累積させるやつと超会心率までもれるやつと通攻デバフ30盛れるやつ
個人的には火傷消せるようになっただけで大躍進だが 火傷消せるのか
やっと火の大崩壊クリア出来るようになれる 水通攻はあとデバッファーと仁王立ちの2体かな?
仁王立ちじゃなくても良いかもしれんけど流れ的には全属性実装しそう
恒常1体と水着で1体とかで、スキルパ更新はおろか通攻の完成すら最悪ここから更に2ヶ月くらいかかりそうで草
運営は水属性に親でも殺されたのか ミウさんには悪いけどミタマさん真華を切望してたっスねぇ… >>423
あやかしスレ民宿2(仮) です
加入頂いたので締め切ります。ありがとうございました
>>425
最近はスキップしかしてなくて難易度ちゃんと確認していなかったです
次回以降見直すかもです 日天ちゃんこういうキャラだったのか…
ガオンてヴァニラアイスかな >>628
うおおおおおお
俺の完凸した大事な大事なサツチも水天もおる…ありがたやありがたや
帝釈天以外は持ってるんだけど、ここに誰を入れるべきか >>630
ヒメノさんタイプの仁王立ち+旺盛持ちならよかったねぇ >>618
なるほど
マガツノミコ水みたいに素ステが低いのかな?
凸具合はともかく編成そのものは真似出来ると思うので挑んでみるわ 600は見慣れたというか耐性ついたけど
600+10をレシピトレード出すのやめてくれ目がつぶれるわ
今度のハイスコア編成にも600+10や750持ちちょくちょく出てくるのかな >>637
初の真華キャラがミウになりそうだ
ありがとう >>568
これ攻速アップ大と中って別枠で加算されるの?
それとも効果大きいのに上書き? https://i.imgur.com/1k6MOqn.jpg
秋吉違うだろ!
そこは「もう我慢の限界です! ああああ!」と言わせておけば完ぺきだった 水はミズマル様がクソ強いから通攻パとスキルパどっちも同じくらいの強さになりそうだな
宗教上の理由で課金出来ない人は通攻パに振り切るしかないんかな 防デバフと会心率足りないからとりあえず龍王と羅刹天入れた暫定通攻パでも新しい方の大崩界戦EX報酬コンプ出来たから伸びしろは大きそう
シキ相当とか贅沢は言わないからデバッファーが欲しいな 今のあやらぶで完全無課金は辛そうだ
月数万円で気持ちよくなれるのでお財布と相談するのが良いだろう 結局水はこの二人だけじゃどうにもならん感じか
水新規には取る価値なしか 本当に此処は何目指してんだろうな
快適にゲームしたいなら金寄越せ
普通レベルのガチャ(実装周期)
多数の有償限定アイテムやガチャ
魔天使ほど配布は渋くないけどはぁ スキル軸ならミウ真華は問題ないだろうけど
通常軸は後になってデバフ特化(通常耐性低下&防御ダウン上限突破)
がきそうではあるね
水デッキ担当の人はまだしばらくもやっとする感じか >>647
無課金だとうどん代がどうにもならないんだよなぁ やっとグリザイアからパクリ返したか
遠征おまかせ待ってたぞ >>651
>快適にゲームしたいなら金寄越せ
詐欺確率のガチャで金取るより健全なのでは…? 無課金でも1年やれば誉と武道会報酬とどら焼きやらで属性毎1人は真華できるんじゃね
個人的には社会人なら楽しんでるサービスには多少のお金を落とせと思うが 無課金でも真華実装から毎日やってたらアスカはもう真華できると思う
攻勢向けプレゼントしかあげてなければまだまだだけど 引き弱がガチャを詐欺確率呼ばわりするよりは健全だよ >>653
修練ガン周りしてれば三ヶ月くらいで取れるんじゃなかったっけ。>うどん系 >>660
羅刹天実装から天井率100%ですまんの ちなみに休まず日課やってあやパス買って誉れ交換と香水も確保してたら
ミズマル人形5個で済んだよ >>661
好物だけ渡す前提なら5〜6ヶ月かかるぞ 確かにこの確率なら天井ようある感じなんやろけどそんな石保つもんなん?炭鉱っていう修練の装備出るやつ?周回で石が結構溜まる感じなん? >>662
他人が代わりに10連で引いてるからガチャとか言うのはクソなんだ 水はここを逃すとまた2年コースで放置だからな
しっかり回しとけ 好物のみ渡して半年はパス有りじゃろ
>>665
3時間半やらかけてAP9999使って200石ちょいとかかね
半月もちもちで薬回収して残り半月ひたすら炭鉱夫してたらまぁそれなりに 日天は必須としてランはこれどうなんだろう
スキルパならシンミズマル取った方がいいっぽいかんじが >>659
予告動画の時点で「ツッコミに回れるの小狐丸だけやん」とは思ってたw >>669
はええめっちゃ頑張ったら月1万石くらいかな?
ログボやらイベやらでも貰えるとはいえ周回でウハウハってわけじゃないのねサンクス >>648
逆説的にハンターが最終回を迎えるまで世界の終末は来ないことになるな 俺は性能でしか女を判断しない…という硬派な水陰陽師に聞きたいのだが
ランは同盟戦のメンバーに入りそう? もしかして通攻パは恒常だけどホトリとか入れてもいいのでは 残念ながらホトリは前世代の遺物なのでバフが全く足りない
ホトリ入れるくらいなら全体通攻バフが同等で特性で会心率も上げられる伊呂波のほうがいいんじゃないか 日天狙いで当然のように天井でしたありがとうございました うーんミウ使ってるけどイマイチだな…
大将180で試してるけど今の所カグアウトでミウインが良いけどこれならぶっちゃけカグでもそこまで変わらんかなぁって感じだわ
スキル耐性ダウン大以上が来ないと1Pはまだ肩身狭いね 前回の火ボスLv190を1Pで4.6億が限界だったけどミウにすると5億行くのかな? まだ試してないけど光パみたいに両方入れるんじゃないの
抜けるのは水天かな すまん今イベント始めたんだけどランが「また」この衣装着れて嬉しい、と言ってるんだけどなにか前にイベントでそういうのがあったのかな?
それとも交流? >>686
嫁カグ抜いたらダメ下がるに決まってんだろ >>690
嫁カグ入れる構成も色々試したけど入れる方が伸びなかった
なんか良い案あったら出してくれ >>689
小狐ラン乙姫は交流がイベントより前
日天だけ後 ミウっていう名前の清涼飲料水あったけど
あんまり美味しくなかった思い出 >>680
紙芝居ソシャゲあるあるだけど恥ずかしいポーズでツッコミ役してて笑ってしまう 在りし日の藤田「海坊主のあやかしか…名前何にずっかなー…せや!」
海坊主→ウミ→ミウ
この衝撃の事実に震えろ >>693
ああなるほど花嫁交流絡みってことなのね
サンクスです 新米水陰陽師なんですけども帝釈 羅刹 ロリの葉 サツチ 嫁ヨミ 伊呂波で組んでて、嫁日天と嫁ラン入れるならヨミ伊呂波アウトでいいのかな? しかし小狐丸のトラウマ抉りが酷い
かつてここまで無慈悲なデストラップがあっただろうか… 水がついに救われたな。これで最弱は光確定ってことで。なんたっていまだにシキ入れて混合とかやってる欠陥色だからなwまじおわっとるわ >>700
でもこっちのちょい悪小狐丸の方だったら違和感ないぞ
これは黒歴史時代のやつか
https://i.imgur.com/bPFrfFj.jpg >>701
そして来月強力な水着光式神がきて赤っ恥をかく>>701であった 水通行は@4キャラが@2になっただけで別に救われて無くね
実装キャラ自体もまだまだ少ない 今回も面白かった!
しかし最近のストーリーは陰陽師くんが蚊帳の外な事が多い気がする…
もしくは囚われの姫枠 イベントでは景品になりがちな陰陽師くん
まあ本編で頑張ってるし
小狐丸は黒歴史いじりが効いてたし嫁交流でも着替える前は☆4小狐丸だったし
時系列的に覚醒前なのかな まあこっからまた水は放置プレイ入るから
結局あんま変わんなかったな 前回のアプデと比べて盛り上がってないようだし明日1位キツくないか? 風射撃レシピ
会心威力360会心率80 22sXheeK3Gch
会心威力360スキル倍率25 2emToCiExjLa 27uimEb3Td6L
会心威力300攻撃10 2xxKKyxVnnTi 24bYLwLpi2gb ツィッター勢から引退者結構出てるな
KKPで何10万も使ってトップ走ってたのにレシピのリードを初期化されて心が折れたのか インフレしただけで引退するとか、ソシャゲ向いてないんじゃないのか
また別の課金要素出るだろうしそこでまた課金して差をつければええやん >>712
KKPという価格設定を間違えた毒薬を常飲してたらまあこうなるわ >>708
盛り上がりはよく分からんけど
すでにiOS売り上げ予想は前の闇嫁二人の時超えたよ 盛り上がってないというかツィッター勢がお通夜になってる
同盟戦の攻略動画をうpしてた人が引退したから結構ダメージでかい >>714
そうかぁ闇嫁の時はおっぱいの話題でスレの勢い感じだけどおっぱい超えたか… ランよ、お前は淡水魚なんだから海水が流入したらマズいのではないか?
(そして有償30000石を用意して望んだガチャの結果
https://imgur.com/a/flLN0jg
天井を覚悟した80連目で2枚抜き完了
最初のランは赤玉→青玉→五芒星からの金玉昇格
来月の水着を思うと、さすがに天井までは行けませぬ…鏡も足りぬのじゃあ) 嫁4人は何とか取れたが鏡が尽きた
同盟戦は暫く先だろうし、凸は暫くお預けだな >>712
レシピ格差を均すより先にkkp改を出しとけよとは思った
正当性云々は置いといてこいつらが買い支えてることに変わりはないわけだし 水嫁は順当に一回り強くなったって程度だな
同盟戦はたぶんスキル1Pパのままだろう
速度バフだけ過剰なんで連撃の仕様によってはワンチャン? ふえぇ… 交流見てなかったから数えたら201個貯まってた…
たまには違うの見ようと思っても気付いたら日天かエヴァばかり見てる…
早く師匠の新規寝室くれー
俺は師匠とイチャコラしたいんじゃー >>719
先に課金でだしてからしばらくして配れば良かったのにね
または配布のほうだけ上限450くらいにしとけば平和だったろうにさ
2年間金と時間かけてやったもんをちょっと運がいい狂乱1体倒しただけの人に
抜かれちゃうんだから萎えてあたりまえよね >>719
半年後には配布石がだいぶ減ってるとかもあるかもしれんなあ。 >>719
天理版とその上位互換の新KKPは販売してくるだろうからお披露目だったのかもね
既存KKP買い支えてた連中はご愁傷様だったけど今までいい思いしたからもういいでしょ的な運営のスタンスかね まじか全属性最強クラスの陰陽師だねそれはちょっと残念
最近だと900/450以上でるまでKKP決めたら20KKPだったとかなかなかのお客さんなのに いい思いではなくて、課金しているからこその当たり前のリードだったんでしょう
それがろくに課金もしていない人たちと並んでしまったり、それこそ対価ナシでのいい思いをされてしまっている点では萎えるの当たり前だよねえ 中華っぽいのがレシピ量産してるの見て本当ゲンナリしたわ
裏で流れてるのどんだけあるか知らんがそりゃ課金して買ってた人にはつれーわ 最近の200は煮詰まってるというか消費Pを5Pから減らすにはレシピ次第なとこがあるからな 配布石で思ったけど嫁イベ本番なのに特別ログボがまたしょぼい内容になってるなぁ
月1でスコア武道会やるからログボ石削除したんだろうけどうーん こんなマイナーエロゲで太客逃すムーブは悪手やなぁ
無課金民としてはありがたいと思う反面別にそこまで強くなりたいと思ってないしなぁ KKPの価値は5000円だと信じてた奴が実は200円ぐらいでしたとテクロスに言われたようなものだからな >>724
スイちゃん抜きも試してみたけど削り誤差1%だった
水1Pはやっぱ微妙だよ 他にもkkp剥きまくってようやく600や450/10手に入れてた人も引退か、今回は重症だな ツイにはいないだけで他にも引退や隠居勢たくさん出てくるだろうな 下手に良レシピを引いてしまうと追い抜かれる心配をしないといけないんだな また鍛造のせいで引退者だしたんかよ。
実装時は、KKPが無償石で買えたから副垢だらけなってバンしまくるもトレードされたレシピは消滅できず、やったもん勝ちの糞ムーヴ。しかも土日挟んでたから対応も遅かった。
今回も戦力必要とはいえ、無償で戦力増強が見込める特殊石板を大量にとりまくれるから、有償KKPに金ぶちこんでたやつはそりゃやめるわなwほんとアホ。 正直KKPに金注ぎ込む精神がまったく理解出来ないが
その理解出来ない連中の金でサービス続いてんだからあんま下手なことしないで欲しいわ 同じ轍を踏んで良客のがしてるのがアホすぎる
討伐報酬しょぼくて個人報酬なしで全体報酬のみとか何考えてるか分からんもの やっぱり譲渡は癌だよねえ
それさえなければ複垢なんて時間の無駄だもんせいぜい石の節約ができるぐらい
初回のKKPのやらかしの時に学習すればよかった
今回に限っても全体報酬石盤産のレシピは譲渡不可にしとくだけで潰せる穴だった でも運営はどう修正していくんだろね
今まで同盟戦において強さの分かれ目になるレシピを入手しやすくしました→会心威力&攻撃の目玉石版はイベ終了したばかり、再度回ってくるまで最短半年くらい?
課金アイテムとして特殊KKP出すにしても流石に買う人いないだろうし
それこそやる気ある新規お断り状態になっちゃうんじゃ…ガオンガオン 引退は好きにしてくれと思うけどレシピは置いてけと思う
配らずに引退はどうせ口だけでしょ 引退まではいかないけど同盟戦は隠居って人もけっこういる
悲しいなぁ 新大崩壊LV5羅刹天いなくてもなんとか倒せた…
サツチ、嫁日天、嫁ラン、ユミチカ、伊呂波、嫁カグツチでした
火パメインだから倒したかったけど励起の殺意が高すぎた… すでにスレに書いてる人いるけど
イベ開始と同時に今回の特殊石盤販売したらよかったのにね
KKP爆死ネタ提供したいがために買ってる人もいるし
イベで神石盤でなかったのでKKP買って解決しますって承認欲求満たすために
ツイにSS画像上げる太客もいたはず
自分もキャッシュバックとかで浮いた金月1KKPいれてたけど(おはガチャ実装で辞めた)
こんなもん複数買うやつ金持ちか異常者だわってすぐ実感したよ
そんな客逃がすのはもったいない まだ特殊石板1つ目で、この状況(重課金者引退)ってのがもうねw
今後近いうちに、通行威力しか出ない石板登場!!→Twitter「通攻1200出ました!」→KKP勢「ほな、さいなら」が約束されてるからな 隠居はアリだと思うぞ
上位同盟に入らなきゃレシピもKKPも関係ないからな 無償5000リタマラチャレンジの時から譲渡がクソなのは分かってたけど、KKPとかふざけてて火傷して騒いでんのは知らんわって感じだなあ
でも、ここから3日ほど開始ランキング1位にならなかったら、マジでお察し。
複垢潰しなんかできんだろうし、中華同盟が仲良く123位まであるかもなw BOTギルドが1位になるとかまんま初期のMMOみたいだな
そういうの見てまともなプレーヤーがどう思ってるか考える脳みそが残ってるといいけど 遠征拡張ってショップのどこかに置いてあるん?
見付からねえ うーん闇300攻撃10をありがたがって即保護するくらい悪かったなぁ…狂乱の石板
次は俺も一体だけ倒して放置かな お知らせ読むと幸せになれるよ
優しいから教えてあげると来月からです ああ枠拡張かそれはパスだわすまん
新発売アイテムの方かと目空した >>760
普通の石版と比べたら段違いに出やすいとは言え、やはり低確率だからね
氷山の一角の報告を見て450以上出まくりみたいに思ってる奴もいるみたいだけど さんくすパスポート特典として追加されたってことか
AP上限突破みたいに永続なら買おうかと思ったけどいいや… >>760
1700ちょいという微妙な討伐数だが、
270が14/300が16/360が4/450以上は0 だったな。やっぱこれで1周50消費は重いかな… そもそもレシピ差で決まってたのも変な話だと思うけどな
今までも結局運だったわけで緩和策でいえば天地狂乱の形以外思いつかない 報酬の配り方に対して問題だと言ってる陰陽師が多いのだ ひび割れ6645枚
☆5:208枚(3.1%)
☆4:719枚(10.8%)
天理905枚
☆5:26枚(2.8%)
☆4:145枚(16%)
これで攻撃32が1枚、300+10が5枚、300+20が2枚、450以上は0
古びた、不思議とは確率全然違うから色付きは独自確率ぽいね
天理は3枠保証あるとはいえ☆5率ひび割れと同じなのかな
300+20はひび割れと天理で1枚ずつだったからAP30万以上つかったわりに微妙な結果 せめてゲームの中でくらい正当な努力には報われてほしいと思うよね
環境の固定化はいずれ熱的死に至るから早め早めに手を加えるのは悪いことではないと思うけど
同盟内のみ討伐数及び全体報酬共有とかならまだ良かったのかなぁ… 次回は個人報酬つけて直してくるでしょ
その辺はこの運営早いよ 前回の時点で個人報酬は言われてたけどな・・・大して早くはないし基本斜め上が多いわ。 >>503
01-は悲劇的な妄想を垂れ流すキチだから無視推奨 そもそもスマホでしかできない奴とかもいるから
PCでも電気代高くつくだけだし副官周回実装しろ
今時24時間つけっぱなし推奨とかやってられん >>743
ほんとになに考えているのかわからにゃい
1体倒せば全体報酬あげます!←これが意味不明です
複垢対策は〜〜…なーんにもしてません!←倍満で意味不明です…
好きなので終わって欲しくないです
マジで今からでも個人に対する補填を講じて繋ぎ止めて欲しい 鍛造なんて100%の運ゲーなんだから個人報酬設けて全体報酬少なくしたところで根本的な解決にはならんな そもそも張り付き時間が長いしなあ。 1万周回したけど、もう一回青50万AP分集めるとかかなわん
白麗鎧実装直後くらいの不平等感はしばらくつきまとうような
結局譲渡が悪いんだが 一体倒すまで育て上げるのも一苦労だし複垢じゃやんねーだろうと思ってんだろう
判断が甘い トレード不可属性を最初から付けるってのは難しいのかね
ボスの強さを何段階かにして一番上を倒せないと今回ほどの数は貰えないってすれば複垢対策にはなりそうだが
作って何日目か程度の垢でも倒せてしまうなら複垢量産する奴は出て来るだろう やろ-と思えば秒で出来る事をやらなかった 何故か
その辺から汲んでくらはい 白麗の方はすんげぇ公平だと思うけどなトレードできんし
今回のレシピは擁護できんな…ため息しか出ん 何するにも工数かかるのはわかる
だがそれをやらなかったために寿命が縮んでおまんま食い上げになる可能性も考えるべきだった なんでギチギチに絞って厳しめなラインから徐々に緩くしていかないんだろうね
そっちのほうがまだ不満でないだろうし修正きくし、きつめのところから緩和していけば運営えらい!ってなるだろうに ギチギチに縛ってキツめなラインがトレード開始前の鍛造だったような… 確かなかった
9月に鍛造、12月になんか譲渡追加する言われてマジかよって騒ぎになったんじゃないっけなあ
そっから無償KKPリタマラの流れ 水の通攻パ色んな所が足りなくて、バフもデバフもロクに持ってないホワイトサンを抜いてしまいたいけどたぶん違うよな 嫁キャラ更新なのになんでこんなネガってんの
日天ちゃんかわいーと呟いて頭冷やせよ 引退者続出かKKPも買う理由なくなってその内サ終すんじゃね
終わるときは一瞬やね いうほど引退者もでてないしKKPの次もでてくるだろうが
どういう方向にしたいのかきっかり展望だしてからインフレしろ まぁ既得権益の破壊みたいな物だから、今回神レシピ引いてモチベ上がった奴も多いだろうし全体ではマイナスって事はないと思うけどね
複垢で全体報酬を取りまくるのが一番効率いいって状態だけは対策せんといかん >>787
初期はないよ。ついで言うと通常攻撃会心系の排出が低かったので、会心倍率自体は割と出た。 プレイヤー側はトレードやめろっていってんのに、運営が頑なだからな。まじで意味不明。 意外な解決法思いついた
属性補正値、10倍くらいにしちゃえばよくない? そしたら水も生き返る筈 複垢もRMTも隠れて結構やってると思ってるが
引退垢売り出されるからそういう人らにはチャンスじゃねーの 既得権益て
むしろ貢いでた奴らがほとんど無にされた気持ちで萎えてる なんかヤバい流れ?
あやらぶはほそぼそとでも続いてほしいが厳しいか・・・ 丁度1年前のダブルピック集金召喚辺りから
重課金らんぶるは始まってたから
大幅に萎えた&もう単純に飽きたんだろう 今まで宝くじ一等当てるぐらい大変だったのが二〜三等ぐらいになったってだけで、ほとんどの奴は出てないと思うよ >>801
なんか、理由付けと言うか、後押しが欲しかったのかなw
おつかれ!としか まあこの過疎スレがこの時間にレス多い時点で割と危機だと思うわ
そろそろサ終も現実味帯びてきてるけど、マイナーゲーにしては長くもったんじゃないか >>804
毎月トップを走るのに数万つぎ込んでただろうしな 明日1位取るであろうゲームにサ終宣言は草
急に湧いてきて誰やねん 自分はkkpはたまにでキャラコン(除コラボ)程度のエンジョイ中課金やからなー
狂乱そこまで文句はないんやが
今回不平ガン漏らししてるのはガチ勢重kkp組が含まれとるで
大丈夫なんかいな運営的には 上位勢の引退に託けて自分の主張述べてる人達には悪いけど、これまで注ぎ込んできたKKPの価値が下がった事に萎えてるのね。我々のコミュニティでも450上限付いてたら良かったのにって話になってる
ただ今更イベントレシピを下方修正するのは無理だろうから、逆に旧石盤のレシピを25%上方修正すればいいと思う。レシピ登場時から式神のインフレは25%を優に超えてるし、レシピの性能をその分上方修正することは何もおかしくない
困る人がいるとすればRMTやトレード勢だけどそれは自業自得だから無視していいよ 「自分はいいレシピ引ける!」と信じて廃周回した人にも1ミリくらい責任あるんだよね
極論だけど全員が討伐1体で終わってれば複垢マンに大した恩恵は無かった。今回は運営がトモダチゲームごっこした可能性が微レ存 レシピがどの石板から出たかなんて追えないだろう
超会心率アップする石板を有償で売り出すだけだよきっと 誰が得した損したとかいう分かりやすい地獄
えっ!?無料で星5有効5枠を!?!? まぁ天地狂乱は無課金フリーザを生み出したアニバキャンペーン並の駄作だったと思うわ
課金者を萎えさせるって意味でね 同盟戦直前ですが1名様募集です
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】78位
【自動承認】OFF
【方針】
@討伐Pを溢れさせない
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル170以上
Aいずれかの属性の塔80階クリア
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします >>815
「自分はいいレシピ引ける!」「努力は報われる!」「課金した奴のほうが強い!」
前2つはともかく3つ目は否定しちゃ駄目だろと思った KKP買ってないがそれでも薬減りまくるのがキツかった。
まだ解析してないがこれでろくなの出なかったら萎えるな、引退はしないが。 ソシャゲの癖にスレ内の書き込みがMMOっぽい MMOのオチスレっぽい
自分がコレ言うたびに否定レス入るけど絶対MMOっぽいよこのブラゲ 課金してもいいレシピを引けない奴もいれば
課金しなくてもいいレシピを引いている奴もいる
それだけじゃね >>824
それな
KKP買ってまで頑張った人がーと言うがその人等が今回の特殊石板をもらえなかったわけじゃあるまいし
同量のチャンスを受け取ってそこで当たりが出たか否かでしかない 努力が天と地ほどの差があって機会を平等に与えるのがそもそもおかしいのよね まあ全体報酬から出るのは最高450だったら夢は無いが問題にもならなかったかな レシピ450を新規とかにばら蒔く
イベントで良かったんだよな
そうすれば引退とかもなかった そもそも彼らは自分たちが既に所持していたKKP産神レシピの価値を大幅に下げられたことに対して萎えてるんよね
結果どうこうってより 課金して強くなるか分からないようなものに課金した方が悪いのでは
ガチャなんかの比じゃないぐらい勝ちの確率低いしさ
それで無課金が無料ガチャで当たり引いたの見て引退はメンタルクソ雑魚かよ
トレード禁止複垢アカBANにしろと言うのなら分かるし、運営もそれはやるべきなんだけども 課金したら課金しただけ有利になる(可能性がある)
ていう基本無課金ソシャゲの暗黙のルールを覆したのと変わらないもんねえ
無課金複垢リセマラで良いレシピ手に入れてRMTする人は元手タダなわけで、
その元手を作り上げてくれたのが良レシピ求めて周回していた人たちなわけで、
多額の課金していた人にとってはやっぱり天地狂乱は悪手だったから、意図とか振り返りとか次回からはこうするとか運営から感想きいてみたいなあw KKPを買った回数だけ藤田を殴りなさいって言ったら北斗百裂拳が飛んでくるような連中だからな
そりゃダメージは大きかろう 愛の番人 奉頼建流ってブライダルのことだったんだな、ずっとホウライケンリューと読んでたわ。せめて無頼打流(ブライダル)にしても良かったんやで? イベスト面白かったわーって書きに来たらなんか不穏な感じだった・・・
みんな可愛かった! 今回のでやめるんならどの形であれ鍛造緩和きたらやめるんだろうから早いか遅いかってだけじゃないの >>834
漢字が物騒すぎるってレスあったしそのへんは考慮したんだろう(白目) KKPもレシピ帳のおまけでもともとかなり価値がさがっていたのでは?
言うだけ無駄って思うけど 結果がランダムになる報酬の時点で必ずどこかしらから不満はでるからなぁ
全体報酬は石板ばら撒くんじゃなくて
レシピで配布のほうがましだった可能性すらある >>839
1KKP=幻150枚ぐらいの価値だからまだ金の力でなんとかなるって認識だった
ちなみに狂乱石板は普通の石板の14倍ぐらいの価値があるらしい
☆5出現率1/33ぐらいらしいけど >>839
1KKP=幻150枚ぐらいの価値だからまだ金の力でなんとかなるって認識だった
ちなみに狂乱石板は普通の石板の14倍ぐらいの価値があるらしい
☆5出現率1/33ぐらいらしいけど >>830
言ってやりてえよ 全然言う程なんも出てないよって
結局加減知らないアホ中華の事見据えて言ってるんでしょこういうのって
これまでは糞升に我慢してシコシコランイベやってたけど
これでインチキの種を全周囲にバラ撒かれて善意の第三者的にみんなそれを使いだして
・・・・・たまらんで終わるのは正直わかるわ ちなみに4枠同属性で揃えるだけでも1/5の4条で1/625だからな
そこに会心威力3つ以上出る確率が1/8〜1/12ぐらいで☆5出る確率が1/33と来たらどのぐらい出るのかはお察しレベル 確率が低いってことは数少ない真面目に走った良客には良いレシピが出にくく、
1体倒して放置の大量のサブ垢や無微たちに出やすいってことだよ そんなの極論自分と自分以外の全プレイヤーで比較して自分が負けてるからくそって言ってるようなものじゃん 今回の追加で伊呂波が要らない子になってしまって悲しい… >>846
5枠ついたときのパターンも考えたら450+10以上出る確率は1/18000ぐらいだから複垢20個作って期待値1枚だな
アクティブ2万で1000人神レシピ引いてると考えたら多いのか少ないのか 600出たのにまだKKP買ってる人もいるな、凄いわ 大量のコストかけて走って成果を得られず、
その辺の有象無象がポロッと全体報酬から450+10なり600出してるの見て萎えてるんだから正しくその通り
かと言って「だったら走らなきゃ良い」てのは違うしな
繰り返すけど報酬の配り方が悪い 確率的にいえば600オーバーの人権レシピが毎日どっかのプレイヤーの手に渡ってるだろうが、
今回のイベントで膨大な数の石板が狩られて人権レシピの絶対数が増えたからツイで取引されるのがやたら目立つようになったってだけでしょ。 取引不可属性付けなかったのって、
なんか聞いたらスンてなる説得力ある理由ってもう出てたっけ?
一回、相場と言うか世界をブチこわしたかっただけ? >>851
「走らなきゃ良い」は勝ちも負けもなくなるからある意味正解だぞ。「KKPを買わない」って言ってるの同じ。
「勝ち以外は負け」の条件で走った(走らされた)から1/20の抽選に漏れて死ぬハメになった 嫁日天の寝室だいぶ良いらしいから溜めてからじゃないと勿体なくて見れない
週末の楽しみに取っておくとしよう >>847
パチんかすによく居る自分以外皆当たってる理論と同じだな >>839
レシピ帳にしろコーヒーにしろPtWなのは変わんないからね
今回厭われてるのは無課金が課金勢力を抜くリスクそれ自体 kkpたまーに買ってたな、そんなにいいの出なかったがなんだかな
取り敢えず今まで限定脳死有償してたけど今回は無償で済ませた 武道会やる時には後2人も揃ってるだろう
嫁確保だけしてまだ放置で良いんじゃね 二人共完凸させちゃったがまさかその頃には不要になってるって事はなかろうな? 天地狂乱はレシピ格差の緩和を超えてぶっ壊しレベルだったからね
KKP課金者が引退したくなる気持ちは分かる >>736
俺は先月まで大将相手に残52%位が大体で、超会心が回ると残50%達成できた感じだったけど
スイoutミウinで大体残49%になったけどなぁ
6%位増えてる印象。超会心出なくなったから振れも少なくなったし。 石盤の色にだまされて全体報酬の方が当たり出やすいと誤解してる人は多そう
ドロップ石盤の方が星5は出やすいくらいだから周回した人が損って事は無いよ
ちゃんと周回分に見合った抽選機会は与えられてる
消費APが多いってのも印象論でしかなくて、上級装備が25でゴミ石盤2枚前後に比べれば
50で威力、攻限定が1枚確定の方が遥かに効率いい
周回したのに当たりが出なかった人、消費APが多いから周回しなかった人が文句言うのは筋違い
KKP課金者だけが石を投げなさい >>867
文句言ってるのはKKP課金者だけなんだよなぁ… なんか光属性でシコってたはずなのに闇の手持ちのが強そうに見えてきた
シキ、二部ツクヨミ、嫁紅葉、嫁小狐丸いる時点でなんか行ける気がしてきた 火水風の3色鍛えてて闇光放置だったから今回ちょっとだけ損した気分
もちもちみたいな全属性にしといてほしかった 新イベ始める時いつも嫁小狐丸さんの脇部分をポチッと押してしまう… しかし遠征枠拡張とおまかせ編成は素直にナイスだな楽だわ
ロス時間を気にするストレスもだいぶ無くなった >>872
こういう細かい改善なんかは評価できるんだがレシピのようなゲームの根幹に関わるとこで繰り返しやらかすからなぁ twitterでレシピ自慢するなってリプしている奴がいるな。 >>875
承認欲求の溜り場で言われてもな
レシピに会心攻撃以外の項目入ってるのは自慢してもいいとは思う なんか去年のグラブルの4等民の乱みたいにギスギスしてきたな ガチャ引き自慢よりレシピ引き自慢の方が多い変なゲーム ネタバレの話題のときも思ったけどなんでミュートブロックツイ見ないなりの自衛をしねえんだ?
「自分が気に入らないから」って理由で他者をコントロールできるのは赤ちゃんまでだぞ >>875
レシピ自慢してた奴らが言ってんだろ
草しか生えんわ 万単位のユーザーの一握りが神レシピ出たくらい別にいいだろうに
450+10くらいなら元々持ってるやつ多いし 多いわけないだろ
100人もイベント前には居なかったんじゃね 光ハイスコアワンパンレシピ見て、お前らどこから湧いてきたレベルだったしなあ
まあいいんじゃね? あと色変えでも配布して横並びにしたらレシピ問題なんて無くなる >>882
会心威力600の等価トレード募集を見ただけでイラつくとかそういうレベル 360+16は450より下?上?
上だとしたら450よりはいいかなレベル?450+10にかなり近い感じ? 450+10の間で450により近い。片方450なら、450より上 上位同盟じゃないけど同盟内で450+10持ってるの何人か居たからそれなりに出回ってたんじゃないか
重課金者が不満に思うなら特殊石版も売ってしまえば解決だな! 今回ナギ石追加無しだしな
水着の月はまた1〜2回取れるじゃろ 久しぶりにログインしたけど、絆アイテム終身刑になってるのな 昨日ナギ石全部とパスポートまとめ買いした甲斐があったな(ドヤァ) うどん一つも買ってないけど商店の好感度アイテムとか交換してアスカとっくに真華させたぞ 全部突っ込むならそんなかからないね
好物のみだと半年以上かかる 初日から贈り物のデイリーきっちりこなして全部突っ込むと今なら700万近くは稼げてるし
武道会とか誉の贈り物も含めれば1キャラ目は無課金でももう届くわな 複垢で全体報酬石板もらうのが大正義のゲームなのに
1位取れるってすごいゆ あのランキングって、DMMポイントを石に変えたタイミング(ナギ石等)で反映?
それとも石を持っててガチャ等で使ったタイミングで反映? >>907
ゲーム運営に売り上げ上がった時点じゃね >>907
前者
月末天がイマイチ奮わなかったのもこれ >>910
分散するのがいかんよな、2日間まあまあの売上より
1位1回取った方が新規の集客見込めるだろうに >>908
そうか
俺は生まれてはじめて240+720のレシピを引き当てたときは
「あ……あっあっあっおあああぁああああっ(どびゅどぴゅどぴゅーっ)
ってなったぞ >>909 910
ありがとう。月初しかDMMポイントへの入金をしていないんだが、
一位取れそうな更新タイミングでナギ石を買うのがいいってことだな。 陰陽スキルで質問なのだけど、どれも基本的には対有利属性しか相手しないと考えた場合、
光・闇はスキル通攻どちらも、対有利属性UP(1)、攻撃UP(2)、会心威力UP(3)がベストで
火・水・風は、対有利属性UP(1)、攻撃UP(2)、スキルパならスキダメ(4)、通攻なら通攻ダメがベストになる、、であってるかな? 確定会心じゃないなら率ある属性は率
超会心の抽選が会心発動後だから 自分は光スキルパでは攻撃UPよりスキダメ倍率UPの方がダメージ出てるな
状況によるんだろうけど ツッコミ役いないから子狐丸は大変だったな
イヅナがいかに大変かがわかる
にしても125重人格は盛りすぎでしょう >>918
まあ相方がよく分かってない乙姫で良かったよ
陰陽師くん居たら気絶してたと思う これで水着ロリ一色になったら絶望だわ
4:1の比率でいいよもう 鏡貰えるガチャ全部引いたら最終枠以外全て星3で目が点になった、未所持の水着ミタマとクリスーが出たからぎりぎり耐えられた 火の崩壊戦でスリップダメージが回復奥義中に発生して死ぬのって仕様なん? 水嫁ガチャは貧乳しか居ないと判明した時点で
全力で闇嫁ガチャ回しにいったから石無いわ こんなに1位取るゲームだったんだ。もっと早くやっときたかったな。 こんなに1位取るゲームだったんだ。もっと早くやっときたかったな。 >>924
4枠のうちの1枠は仰け反ってもなお全くふくらみが無い大黒(ウルトラマイクロビキニ)でキマリだな >>931
おいまて待ってください
水着アスカそんなにエロいの? へポポ星はアオイちゃんですら貧乳にカウントされる魔境だぞ? あれで貧乳はないな
しかしその嫁ランちゃんのおかげで火大崩壊Lv5クリアできたわ >>929
初期からやってるけど今年始めた人が逆に羨ましいよ… >>937
お前が居たから今の俺らが居るんだ
ありがとうな ランファはおっきいけどランは言うほどおっきくなくね? >>941
ちがうぞ、ロリで1枠だから巨乳でもロリだったらそこで1枠だぞ リンもレンもそこそこあるんだからランだってそこそこにきまってるだろ 破れ絵はエヴァ様みたいにお尻強調するキャラもっとほしい >>932
水着アスカはエロいですぞ
格安1500円で準最強装備が6種類おまけで付いてきますぞ
>>940
水着アスカめちゃくちゃ乳でかいですな(脳死同意)
キャラストーリーも安定の面白さとえちちさで大満足でした >>948
恒常にいないようですがいつ復刻されるんですか(半ギレ) そこに限定がピックアップされた鏡付きガチャがあるじゃろ? >>951
今まさに復刻してるよ!(壱与以外は出ないとは言ってない) >>955
しかも50連目最後の枠は(未所持)確定ですぞ! あの復刻限定ガチャって新人ならアリなん?
限定強い言うても人数多過ぎて結構ムラありそうやしどうもイマイチ感が 無し無しの無しよ
1年目組も入ってるから分が悪すぎる やっぱイマイチなのねサンクス
水着に期待して石溜めとかねば
イベ始まったばっかで聞くのもアレやけどあやらぶって限定鬼連打とか割とあるん?今のお嫁イベ終わったら即水着で地獄の限定4連打みたいな 多分この花嫁から既にラッシュ入ってんじゃない?
去年は花嫁花嫁12天コラボ水着水着12天だったはず 季節限定的には嫁〜水着が限定連打期間にはなるのかな?次はハロウィンだし
章追加限定とかも挟まってくるだろうけどまぁWiki見れば分かりやすそう エロゲとして見るなら下半身に従って引くしか無いけど、
戦力強化的には属性絞って整えて行くゲームなのでまぁ
全力課金マンなら全部引きゃいいけども 嫁嫁水着水着か....
コラボは多分発表ないからこないよね? >>970
コラボは来ないかわからんが次スレの要望は来てるぞ >>967
あとで限定まとめピックとか未所持ガチャとかもあるからまだましなほうよ スルーからの連撃アプデで人権化して首吊る覚悟できてんならどうぞって感じ
今が環境替わっていく過渡期だからどうなるかわかんね 地天とサイゾウは登場しただけでもう笑えてくる
クメノ火天鈴鹿あたりも 弱体解除持ちはとっといた方が無難じゃね?
火ボスはとりあえずで火傷投げてきて、水パは他にろくなのいないし
同盟戦ってところだとアラミタマ3周目で地獄見るかもしれない 先の事は誰も答えられないな、あやらぶにもメンテ5分前に性能決める人がいたりしたら 次スレ踏み逃げもあれだが他に立てる宣言する人もおらんのか…立てるわ 970なのかここ
もし俺も踏んでてても気が付かなかったかも
>>983頼んます >>985
おつおつ
ミウ様にミズマル人形を献上する権利を与えよう 誉れはレシピ格差の緩和になってけどKKP課金者の不満は出なかった
天地狂乱は緩和どころかぶっ壊しだから抗議が出てる
テクロスはこの違いが分からなかったのかな? 嫁全部入りが給料貰う前に終わっちゃう…
なんで月末なんや… 攻略動画出してるようなトップ層も辞める宣言してるし今回辞める人の量も質もヤバそう
同盟戦終わった後の募集地獄でしょこれ 育てた戦力でシコシコ励むより、サブ垢量産しまくった方が良い調整されたんだから当たり前だな 100人くらいしか陰陽師フォローしてないがイベ後は一度もkkp画像流れてこないな
今後は中堅以下の層に課金圧かけてくるんかね 最初から会心威力&攻撃もって来なかったら、ここまでネガネガしなかったかもね
現状コンテンツでウェイトがデカい会心、通攻会心、攻撃は
弱体、回復、防御辺りでジャブ撃ってトレードの有無とか個人報酬量とか複垢対策とかの調整してからやるべきだったような気がする
環境変わらないと虚無虚無言う人もいるから色々やってくれるのはいいんだけどさ >>995
これで1位取れるんだからな、上位に依存せずに広く薄く売る方針なんやろ 今はKKPとか笑い話にならんからな。 空気読んでる ガチャはまぁそりゃ回るだろう
装備やレシピでシコってる金払いの良い層とは異なる まあ緩和するにしても課金者を萎えさせるやり方はありえなかったよね
先にもっと上位互換のレシピなりを課金制やその辺で出してから、なので450ライン緩和します!だったら納得もしたけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 12時間 25分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。