【FANZA】天啓パラドクスX Part.122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655473882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
30/30/257/512、30/30/513/769、200/200/200/800、256/256/256/512、500/200/400/800 8時間45分 イロトリドリ
30/30/260/520、230/230/230/530、260/30/30/520、330/330/330/530、520/130/390/770 8時間55分 サンドピオン グレースなんか追撃がめっちゃ強いのか
代用効かない性能のポケモンマスターもいるしこのガチャ全力でいいな 層の薄かった岩だから強いだけで次のグリゼルダとニアを待った方がいい気がするぜ 4連撃の表記で16連撃してるんだから流石に修整対象だろ 無料チケも終わりかー未所持ヴァネッサきただけよかった
ただイロハジュエルの凸も進んだがみな仲良くベンチ…
ここは恒常落ち組も新作ガチャにもちゃんと混ざるのは列車よりは上位互換だな 1週間くれぇ待って修正無いようだったら全力ガチャ行くか それは思った
まぁすり抜けてライサシンユエ来てもほぼ使わないんですが 未所持が来てくれるのは誰であれ良いこと
使えて捗る 恒常落ち組が追加される頃には引いてもベンチ行きだから恒常も実質限定みたいなもんや 限定のすり抜け枠に恒常追加組が入るのはかなり評価高いな
余裕を感じる
其の分限定で課金して貰えるでしょう 運営すやすやなのか対応出来ないなら夕方更新にすればいいのに何で 新キャラのアイシャってナディラと声いっしょ?仕事しながら音だけ聞いてるんだけど、なんかそんな気がした ミストレのすり抜け枠はまごうことなきハズレ枠だが
天啓は玉石混交でわずかながらお宝が混ざる仕様
凸必要なのでまだ前線で戦えるキャラなら嬉しい 表示通りの修正パターンだと
別に石返却とかはないけど
イベ期間だけ特効ボーナスと開き直ってくれんかな
Bホールゴーストボコる用途で >>16
割と普通じゃないか俺のやってるゲームはピック期間後即落ちするぞ
普段どんなゲームやってるの リーダースキル発生させないためBキャラをリーダーにして
グレースを最初に行動できるように速力調整して
初期配置マスの真ん中に置くとな
ムーラン覚醒片ドロップのイベントH1が全キャラ一歩も動かず終わるんじゃ
所要時間はリザルトやロード含めて1周30秒、接待極まってますねぇ! KMSのミストレと同じと想定したら恒常はチケットにしか入れられないから実質限定に近い扱いを予想してた
それが限定ガチャのハズレ枠に入るのは予想外って事やね 表記より弱いならまた別だが強いなら表記通りに性能が戻るだけやぞ
ごめん石300くらいじゃないか? まだ不具合告知出てないの
もう怠慢運営に戻っちゃったか 今日はグレースマンになってもいいのか?
連弾がこの性能だと思ったからガチャ引いて精錬も連弾で揃えたんですけど! 修正されるよりこのままの性能の方が得だからまだ誰も運営に報告してないんじゃね ワカバとは逆パターンだから補填ほぼ無しで修正されそう このまま超インフレになるなら損やろ
いままでの財産ゴミになるやんけ まあお試しプレイ時点のダメージ表記でもうアウトだからな 表記無けりゃ返金だろうけど
あるからバグって解るやろ KMSってモンスタークレーマー買いやすいんかな
この間ようつべ見て知ったけど列車のアマノハシダテの件がユーザーの行きすぎた要求を飲みすぎた悪い例として紹介されてたし回りから見たら割りと異常に見えるよね 表示早くて回数なんか数えられなかったよ
総ダメージだけ見て強いと思ったもんね
表記通りだと思ったもんね >>24
そういえば始めの頃ちょろっとやってたロマサガRSも恒常はおはガチャ無料だったし
限定のすり抜け枠にも入ってたかな?
あれも大盤振る舞いでどこで採算取ってるのかよく解らないゲームだった
続いてるから儲かってるんだろうな 毎回のようにガチャキャラに不具合を仕込む運営に問題があるよ客のせいするのはどうかな 下方修正はグレースマンが誕生してまた荒れに荒れるからこのままいくしかないな
つーかちゃんとデバッグしろやw >>40
もうだまされてるぞ
ガチャを商材にしている時点で詐欺られてると気づけ グレースマン基準になったら困るのはユーザーだろ
ゴネるやつが害悪にしか見えんわ
きちんとごめんなさいしたら修正でいいだろ しっかしこの運営チームはどこまでいっても”アホ”だなぁ
イベクリア3000円に有償3000チケ覚醒結晶
普通に列車に内容で負けてるやん
無償9000も付けないと姉を超えれず切り捨てられるぞ
こういう思い切った行動をとれないからだめだと言われる >>48
あんなの基準にしたらお前の今の所持キャラ全部ゴミになるが? ソシャゲで現場猫すら居ないようなレベルの怠慢運営してる方が悪い さすがにもう会議くらいは行われただろ
>>8みたいに勘違いしてそういう性能の強キャラだと思ってる奴もいるだろうし修正=弱体化と捉えられかねない
このまま仕様ですで通すんじゃないかな >>57
は お前完凸いくつや?
こっちは恒常ロセットソフィアあたりはもう完凸しとるぞ 今回は4回って書いてある所の謎の16回なんだからバグだって明確にわかりそうなもんだが
ごめんなさい石とクスリ配って4回に戻して手打ちでしょ
ワイも1天したけど別に返せなんて思わんよ、引きたくて引いたワケだし >>58
それが何だよ
ゲームが壊れていくのを楽しむ側だろお前は >>61
お前より課金しとるのにお前の基準で決めつけられても困るわ 強いと言うから頑張って引いたのに(シラッ)
イベガチャ選択券1枚くれたら弱体化しても許すよ >>62
違うってのか?
つかお前旧キャラしか言ってないしどのみち今の時点でインフレに置いてかれたキャラばっかだし壊れろって思ってるのはそのせいだろ 全員に300石配って終わりだろ
表記ミスじゃないから優良誤認にはならない 16回攻撃はいかんでしょwww
二刀流みだれうちかよ もう373無限覚醒片の時のユーザー有利は即修正の熱量はなくなったのか哀しいな 4回にちゃんと修正してごめんなさいして詫び石でいいけど
ガチャキャラ実装時のチェック甘すぎるのはあかんやろ アドバイスだがガチャ回すならお試しプレイやっとけ
たまにバグが原因で返石するときお試しプレイしたかで足切りするときがある まだ運営擁護してるアホいて草
また梯子外されてバカにされるのにねw 1天井で全然Sキャラでねえし、ゴミガチャすぎるわ
ほんま >>65
は?限定は完凸がデフォやろ
恒常凸いうことはそういうことや
わざわざ言うまでもないんやで グレースマンはタダの馬鹿だけど運営も早く不具合告知しとけよ アリーナは課金者にだいぶ優しくなったな
もう難しいこと考えず完凸させたキャロルにフルバフして移動4で突っ込んでどすこい1500オールで大体勝ちだし
HP1500くらいだからそのへんの生き残りに殴られても30%減じゃまず倒れないし 今までこういう時はワカバマンや顔文字ガイジが嬉々として荒らしてたけどもうほぼいないな
どうせああいうガイジは無課金ニートだから石無くなってほとんどが引退したんだろうなw ナイショで修正されてないけど、何があったの運営ちゃん!
こんなのいつもの運営ちゃんじゃない! この後サイレント修正したらガチで凄いな
いやむしろやって欲しいまである あの・・・もう辞めていいっすか?
敵もこちらの射程に入ってこようとしないしアホらしくなってきた 仕様です
これからはそれにあわせてインフレします
いや流石に必殺技でもないスキル1でそのままはないか ようやくワカバショックも過去になろうとしてる頃にコレである
運営も頭抱えてるだろうな 今後このようなことがないように〜の作文に12時間かけとんやね >>84
むしろ話題にする為にわざとやってるまであるだろ
こんなレベルデバッガー3人ぐらいでやればすぐ分かるレベルだろ こんなんテストプレイで即気付くだろ
自分たちの作ったゲームやってねぇのか? いっそのこと今後の敵全てに岩属性完全無効付けて存在を抹消しよう 今回は大した事ないバグだけどよぉ
ランキング意識して0時に実装した弊害が12時間不具合報告なしってのは如何なもんよ 表記通りにするだけだから問題ないとかおもってるやつおる?
お試しでバグってるんだから言い訳通じねえぞ これ運営がエアプレベルだろ
何も特殊な条件無しでこれってチェック体制ガバガバっていうか何もしてないレベルだろ またなんかやらかしたの?
同じKMSの他とはえらい違い棚
酷すぎだろ まあ運営はチーム事だろうし天啓の運営チームが酷いんだろうさ お試しして強かったからガチャひいてきたわ
修正したら許さんからな まあ単にしょぼスキルの火力が4倍になってるだけだからな
必殺技比なら2倍くらいだろ多分
インフレの範囲さ グレースはババア声🥺
グレースマンこれ悲劇になるで表記より盛られてるから詫び石は全員配布の300程度だ ろ🙄 お試ししてガチャ回したなら引けなかった人も被害者だよな 全スキル16連撃にしたら解決するな
仕事出来ないんだから大人しく昼間更新にすればいいのに と言うか前回も個別対応だったから今回だろ
引き得にならねえからあんまり意味ないんだよなあ、ここ
それが普通な状態なのがゴミだが ランダムヒットが再抽選仕放題でランダムになってないのも草
https://i.imgur.com/nkQb3Ml.jpg
ほんとつえーわ てかこの状況下でなんでガチャもサバも止めずにダンマリなんだ
ナンも学んでないのか…? >>104
前回と違って数が違いすぎるわ 個別なんてするわけねえじゃん
限定ガチャでもう12時間放置してんだし リセマラする手間を省いてくれてるんやな
天パラあったけぇ オート周回メインのこのゲームだと、あんま恩恵無いよね
月一の祠で使うくらいかな? 石使ってまで引きたくはなかったけど便利キャラで欲しいナジャチケットで来たからグレース修正はどっちでもいいわ
どうせ火力キャラはどんどんインフレしていくし便利キャラ増える方が良い フォーラムで誰も報告してないから運営が気付いてないもある
運営関係者が全員ゲームをプレイしてない前提だが 必殺技が4倍になってるのに普通のインフレで追いつくのは1年以上かかりそうだが・・・ >>105
うおおおおお! 無料引き直しガチャ!!! このゲームを運営が誰もプレイしてないのはもう既に周知じゃないのか? こっから理想の動きは
サイレント修正→騒がれる→勝手に修正されてました発言
だな >>105
移動で乱数調整できるの笑える
修正しないなら後発キャラグレース基準に合わせる可能性は? デンズリはあすかがバグで上方されてたからバグ修正した結果ユーザーブチギレで結局バグ状態に戻してたな 移動で乱数調整できるのはFE封印烈火のリスペクトだ 前は多段ヒット系は一発分しか予測されてなかったからそれ直した時に未来視できるようになったんかな
まあこれは仕様でもいい気がする 運営が何も言わないなら仕様だよな
引いてくりゅ!! 移動で乱数消費して調整するのはGBAのファイアーエムブレムを思い出すな ここの運営は個別返石対応するからいらないなら引かんほうがいいかもしれない まだチェックの重要性に気付いてないからもう1回痛い目みた方がいいかもな 1ヶ月間放置していたスキル上方バグを詫びゼロで突如修正ナーフしたギアスみたいな強気運営もユーザーや信者が多ければ許される
しかし天啓にはもう人が残ってないから徹底的にユーザーのケツ舐めてかないと終わる 個別するにしても先にガチャ止めると思うんだけどな
しないってことは別に引いてもいいよということか? ミストレが成功したのはOEM先やKMSのおかげじゃなく、はせPが有能だっただけ説 ここまで放置して大型補填したらアホすぎるどうすんだろな 修正が遅いのは許しても報告すら出来ないのは一切擁護出来ん >>147
全員に1000石
ガチャ引いた人は個別問い合わせで引く前まで戻しとかじゃねえかなあ ユーザーに遅れてもいいからデバック(確認作業)しろと言われてるのに話聞いてないのが良くわかる 報告もクソもまずユーザー側が誰も不具合報告してないから報告する必然性が今んとこなくね
ツイッターもフォーラムもバグ報告ゼロだし 優良誤認じゃないから個別補填なんてありえんやろ
修正して少しの詫び石配って終わり 久しぶりにログインしたけど他のゲームに比べて重くね でーておいでー
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) >>156
お試しでその挙動ができなきゃそれでいいと思うんだけどな 移動と攻撃以外で乱数回してないという仕様が明るみに出てしまったのか
SFCのゲームですら電源入れてからの時間とかで乱数作ってるのに >>156
お試しで強かったから引いたのに突然スキル威力1/4にされたら立派な優良誤認だろ はっきり表記してるのに16倍奥義になってるんでしょ
文字通りに修正しても文句は言えない案件 お試しで強かったのに
すみずみまでスキルの説明読まなかったお前が悪いって悪徳通販商法じゃねえんだからw お試しでやってみたけどダメージ表示が早すぎてよくわからんね4回以上なのはわかる
格ゲーのトレモみたいに総ダメ表示とかしてないの ソシャゲってなにか後ろ盾あると強行突破してくるところ結構あるし
言い訳無用逃げ道なしの完全なるミスならその通りなんだが グレース引けた奴に数に応じて×1000、全プレイヤーに300くらいでいい お試しの敵はHPが1なんだからどうせ死ぬし
実際ガチャ実装してお試しで気付いたやつなんて誰もおらんかった
あとからグレース引いたやつが実戦で使ってやっと報告上がっただけだからな すぐに告知できなくても
バグって威力高い状態ですって公式が告知してたら擁護してもよかったが
12時間放置してるから修正したら叩く 当たり前だな 予期せぬ不具合(移動乱数調整)ならナーフとは言わないが
ガチャ引いた人への補填はしないと下手すりゃ訴訟案件だよな エアプが擁護するのは恥晒すだけだぞ
まぁマカロンがワンオペ運営してると思えば仕方ない気がしてくる 課金に関わる致命的なバグをこの頻度でかますのはやばい
全くチェックしてないんだろうな お試しもスキル演出のときは4回しかあたってないんだよな
通常状態に戻るとなぜか倍処理されるけど >>176
すぐ修正できなくてもの間違い
12時間放置してんだから後から修正とか許されんだろw 意図的に放置してるというよりは気づいてないんだろ、不具合報告なしにバグに気づけるような運営だったらそもそもバグ状態でリリースしとらんわ
お前らちゃんと報告しに行ってやれよ 対応できないんだから0時更新やめろよ、ってことなんだよね・・・ お試しで強かったので、ガチャ50連+パックで運良く完凸。半日経過してるし直さなくていーぞ 4回攻撃がなぜか16回当たってるんだからどう考えてもバグだし
これで返石だのなんだのは無茶苦茶だがなんで運営はだんまりなんや? >>177
たぶん俺の事をいってるんだろうけど俺は乞食目線じゃないだけw
サービス業ばっかやってたから俺は隙あらばゴネまくるモンクレ乞食大嫌いなんだよw 最大手のあそこは似たようなケースで
仕様or表記通りの修正で詫びもなく押し通してるからな
ただ緊急メンテだったり告知は気づいた時点で速攻やるけどな 逆にどうやったらスキル演出だけ4回でその他処理は16回に設定出来るのか気になるわ
ミスの仕方がいちいち面白いんよ 他ゲーだとしてもガチャ実装後の性能から下方するのは間違いなく荒れまくるからな
リリース前にしっかりバグ取りしてないのが原因だから諦めてこの性能のままいくのが無難
どうせすぐインフレでこれよりもっとぶっ壊れ出てくるんだし下方修正して荒れるよりマシ 対応しやすいように0時更新にしたのかと思ったけど現状ただのランキング対応だけだな 深夜は無理でももう活動時間帯なんだし
修正する気なら早めに動くべきなんだよ
このままのインフレ仕様で押し通す気ならそれでもいいけどさ こんなところでグダグダ言ってないで早く報告しに行ってグレースマンになってこい お試しあるのが完全に裏目でてるな
試せるのに試してないは流石にないわ 表記が偽りならまだわかるけど逆なら不具合でしょ
詫び石は貰える可能性はあるが補填なんかあるわけねえ 原神でも八重御子の時になんか運営が性能弄って下方になったらめちゃめちゃ炎上して結局元に戻してたな
このインフレ速度だとわざわざ弱体化して燃えるだけ無駄だからこれ基準にしていきゃ丸く収まる 魔炎連弾とかより明らかに強いからなぁ
直した方がいいと思うけどな グラブルはデバフ180ターン!って書いてあったからやべぇと思って引いたらスマン180秒のミスだわw引いた奴すまんこwで詫び配布一切無くて泣いちゃった お試しプレイだと範囲内ランダム4回と範囲内4回に見えるからこれを仕様で
ついでにイサベルの連弾も同じ仕様にしてくれ 修正しないなら引くぞ
俺も16連打するぞ?いいのか?
どうなんだい運営さん!? 告知だけしてテキストと違う挙動になってますがゲーム内の挙動に合わせますでこのままでいいだろ
ワカバの悪夢がまた蘇ってくるぞ この調子なら6月終わりのいかにも強キャラな仮面様が無属性物理20連斬とかやってくれるでしょ こんだけ待ってノーリアクションなら正しい仕様ってことでいいんだよな? >>198
お試しで使ってみて欲しくてガチャ回したのにお試しの挙動が間違いでしたは表記ミスと同じなんよな
もちろん不具合の修正はして当然だけど回した人への補填はしないとこれ下手すりゃ詐欺案件だよ
これがまかり通ると表記と違うからお試しだけ数字盛ってもOKになるから
その場合はお試しに実際の挙動とは違いますとの表記が必要になる (´・ω・`)単純に4回攻撃に追撃がそれぞれ発生してるだけじゃないの?
(´・ω・`)知らんけど >>210
そうだよ
んでその抽選が移動キャンセルで何度でも再抽選出来るから壊れちゃった この放置ぷりは仕様だろう
まさかこの人権まだ引いてない奴はおりゃんよな? ここまで動きないなら騒いでるのは俺達だけで
運営からすると想定通りの挙動ですよパターンかもしれん
全てを過去にしていくインフレビッグウェーブに乗っただけの話かも (´・ω・`)移動でランダムヒットの対象が再抽選される仕様自体は以前から変わってないんだと思う
(´・ω・`)いつだかのアップデートで複数回攻撃の予想ダメージが単発じゃなくて合計で表示されるようになったから
(´・ω・`)そのせいで移動やらで乱数が変わるのが可視化されちゃったってことね 有象無象の初期キャラたちを
救済調整する気はありますか?
まだ純粋魔法使いは生存確認できるが移動2単発物理系は… >>203
ラルーニャのマジカルスノウもグレースと同じ仕様にしてくれれば単体最強だな >>216
Aキャラに強パッシブ入れればワンチャン
でもアイシャでやってないからどうかね 今後、20連撃、30連撃と追加されていくんでしょ? これ仕様です放置はインフレがヤバすぎて逆の意味で人離れるから
ある意味放置よりヤバいし不具合も仕様で押し通すイメージつくのはやばいでしょ 全てを過去にする女グレース
まじでこいつだけでいいんじゃないかなってぐらい強い 過去にゼウスゲーってのがあってだな、新たにグレースゲーの誕生だ! イメージ最悪だったけど修正やら頑張り始めて許された感じあるから今回の対応は見ものだわ 天啓って名前ついてるけど運営にもっとましな天啓を与えてやよとは思う
どんな神様ついてるんだよ 修正する→ナーフだ下方修正だで鬼の首を取ったかのように叩かれまくり引退者続出するので負け
修正しない→よりインフレするイメージが付いて課金控えが加速して引退者続出するので負け
バグ発見できず売り出してしまった時点で既に敗北しかないんだよなあ
どっちがダメージ少ないかを会議で決める敗戦処理でしかない 試して見たが普通にランダムじゃね?
表記上では敵のHPの減りが移動の度に変わるが実際スキル打つとランダムになって表記通りのHP減りにはなってない
お前らちゃんと試せよ グレースだけじゃなくて、今の限定ガチャのもう1人の女
名前なんだっけ‥
そっちの話題はないのか?! >>223
いくらぶっ壊れでも移動2射程2属性付だと使い難いんだよなぁ
影響あるとしたらザスビアが止め刺されるのと岩耐性が増えるくらいだし大丈夫でしょ
インフレして他属性にグレース級が追加されたら岩耐性減らせば良い 正直不具合に慣れ過ぎてどうなってもオッケーって感じ
荒れるのも慣れた
そもそも不具合が何かいまいちわかってない 不具合なら不具合でさっさとアナウンスしてくれればいいわ、だが仕様って事でも一向に構わん!
そこで一つ相談なのですがうちの完凸イザベルさんも同じ文言のスキル持ってますんでその・・・わかりますでしょう? ランダム攻撃は移動や何かしら選択したら乱数変わるみたいだけど
攻撃対象選択して決定した時にまた変わるからランダムを一匹に絞るとかを意図的には出来ないよな? ランダムはランダムなんか
まあそれはいいけど結局16連打はバグなんだよな 3200の虎が溶ける最強技を持ってるだけや
騒ぐな これ修正されたところで引退者なんて続出しないと思うけどな 0時にガチャってことは不具合でたらいけないから運営は徹夜待機確定じゃんwwwww
って思っていた時期が僕にもありました
まさか12時間放置とかさここの運営脳みそ腐ってんの? B扱いなのに
マジカルスノウや魔炎連弾より強いのは流石になぁ
詫び石配れば黙るだろうから早く対応した方が良いな (´・ω・`)マイヤちゃんが双六の相手探してたから行ってあげなさい イベキャラの見た目かわいいな
全キャラ中一番好きかもしれない >>247
わかるわ、良いよな
イベキャラ可愛いのはほんと素晴らしい あんなにぶっ壊れ言われたサークルソードが火力不足に感じるようになるとはな もう2年ぐらいやってるゲームのような感覚だがまだ2か月という事実 流れで引いてみたけど交換の20連チケで両方引けたわ。グレースめちゃ好みだわ もうこれ仕様ってことでいいよね?
14時間も放置で今更ミスで下話よね?
サイレント修正なんてしないよね? チケットで両方引けた自慢はハンペンが次のガチャで引けない呪いをかけます グレースだけ他のキャラと違う
支配してやったみたいな満足度があるよな
やっぱり 最近まじで出が悪い
250連で片方しかこなかった
ちゅらいよお ナージャのスキル3の範囲がせめて3マスだったいいのにこれじゃ弱いよな 表記では4回なんだからいくらお試しやゲームで16回攻撃しててもすまんな表記通りにするわでおしまいだぞ
16回表記で4回しか攻撃してない逆のパターンはやべぇやつだが もう修正しないと踏んで全力回しちゃったわ
そして140連で出ないという
配布チケとマイレージで天井届くからいいもんね 石使い切ったらグレース5凸おっぱい3凸したは
バグ返石はよ
キャラは返さんが さすがに表記されてる動作じゃない不具合を修正してナーフって言う人の方が叩かれるから修正は運営的にはダメージは少ない
運営的に問題なのはガチャ回した人への補填でしょ
出る出ないに関わらず回した人への補填は修正すれば必須だけどそのやり方とコストの問題かと ナジャはサポートがメインであって火力キャラじゃないからな それならそうとさっさと言えばいいのに
なんでだんまり決め込んでんだここの馬鹿運営 表記だけの問題にしようとしてます?
お試し版と違うんですけど? 強力なAモンSモンとかが出てきたら本領発揮だなポケモンマスターそれまでゲームが続いているか…。 奇跡的に石返却あったとしても補填は前と同じく
返却してほしいなら当たったもん全部返せのやりかたでしょ
150連天井Sナシならワンチャンそのまま放置待ちしていい程度 >>272
人数すくないならそのやり方できるけど多分今回のガチャは回した人が前回より多いから
個別に申告してくださいってやると事務方が死ぬんじゃないのかな
だから無条件補填と個別補填どっちがコストかからないか対応してる結果傷口がさらに回す人増えて広がってる現状かと 会議してるならその前にとりあえずガチャ停止してると思うよ
ペイシェガチャの高速対応を見るに そもそもお試しはなんのためにするのかさせるのかって事よ そうか 一位を取るために表記ミスくらいでは閉じられないんや
応援して人権ガチャぶん回せよお前ら まだグレース3凸だけどVH5が一発で終わって楽だなぁ
もし後半で専用防具きたらさらに威力あがっちまうのか 1番金掛からないのは回した人へ無条件で回した回数分の補填だけど
対人要素あると回し得許さない人もかなりいるだろうから難しいよね
ほんとアリーナみたいな対人要素なんていれなきゃよかったのに こんなとんでもインフレキャラは覚醒剤と一緒で力の前借りやぞ!
早くシャブやめんと大変なことになるぞ! アリーナのバフ掛けた太いの楽でええな
手持ちだとバフだけじゃ枠埋まらずアリスカ後詰で入れてるけど出番無いわ こんなに強いと言われたら
興味なかった層も天井上等で確保しちゃうからな
この時点でスルーしてるんだからそのままにしないとだめだろうな これにあわせて以降のキャラ上げるしかないな
で以前のキャラにも上方修正を随時
スクエニに倣ってしまえと キャロルちゃんなんでこんなぶちかまし力あるの?体重100sあんの? コミュニティの運営のお知らせでグレースの魔巌連弾について告知きてるぞ グレースって元ネタフローラらしいけどお前らフローラ派?それともビアンカ派?
ちなみに私はフローラ派です…!! もうグレースさんメダルと覚醒石ぶっぱして完凸していいすか? 2022年6月21日(火)0:00から新登場したSグレース【意地っ張り令嬢】のBスキル「魔巌連弾」のスキル名とスキル説明文が不適切であることを確認しております。
本件につきまして、スキル説明文の修正とスキル名をスキル効果に合わせたものに調整させていただきます。
---------------------------------------------------------------------
■修正前
スキル名:魔巌連弾
スキル説明文:範囲内の敵にランダムで岩属性魔法小ダメージを4回与える。
■修正後
スキル名:天才巌砕16連射
スキル説明文:4連続の岩属性魔法小ダメージを範囲内の敵にランダムで4回与える。
---------------------------------------------------------------------
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 >>282
ここまで放置したらもう厳しいけどね
ただこれそのままにするとこれ以降この基準でキャラなりマップつくらないといけないから今までのキャラが完全に死ぬんだよね スキル説明が間違ってただけだった
よかった、16連射は存在したんだね
よっしゃガチャ回すぞ!!! 16連射が正式になって草
返石しないならこれしかねえけどw >>287
スキル名が「天才巌砕16連射」になるみたいだぞ
グレースは天才だったんだ えぇ仕様なのか…これは強キャラですわw
ラルーニャ産廃になるの早かったなww スキル名16連射草
まあこれが運営的には一番ダメージ無いだろうなw この思い切りの良さ割と好き
ちなみに私もフローラ派です あーあ、運営さんシャブキめちゃった
今は良いけどこの後が大変だぞ うわあああああああ調整きたあああああああああああああああああああ 天才巌砕16連射にスキル名変更は開き直りすぎだろw
笑い取りに行ってるだろこれもう
あーもうメチャクチャだよ >>304
ちんちんに聞いて
まぁこれを仕様として通してしまったということは、もうガンガンインフレさせてくって事と同義なんで、まじでちんちんに従うのが正解 沢山の人に初めて奪われるの見て貰えて良かったね
グレースちゃん 表記ミスだって信じてたで
さすがテンパラ運営や
表記ミスの報告くらい遅れても許すで 最初からこの仕様だったんですよと
余裕の高みからの記載修正なんか
本当は違うんですけどもう取り返し効かないのでそのままGO
うーんどっちなんだろうな
とりあえ迷ってる方は絶対に引くしかないぞ以上 ここまではっちゃけた対応なかなか見ない
とりあえず引いといた方が良いと思う グレースの見た目好きだからこのまま強さ保証されて普通に嬉しい
よくやった運営 もう押し切るしかないだろうけど人権ぶっ壊れでどうなるんだ
名前までもうネタに振り切ってるのは凄いが とりあえず正式な告知来てからそれみてから引くか
これでもうこの後のガチャは超インフレ確定みたいなもんだからグレースは一枚引ければいいだろ うるせーな祠34の虎がノーバフも凸もなしにワンパンできるだけで騒ぎやがって え?てことは次からこれを基準にさらにインフレするわけ?マジで? サービス開始2か月でもう数年サービス続いたパズドラみたいな形式に移行すんの笑えねぇ サービス開始から2ヶ月しかたってないのにインフレし過ぎで大丈夫かって思ってたのに
まさかそんなインフレスピードすらぶっ飛ばす大インフレスピード まあまだ実装初日だから ※もう手に入りません 状態じゃないし運営的には一番楽な道を選んだな 属性ゲーのお陰でかろうじて岩人権で済むだけなのが救いどころかもな グレース狙って天井で1枚も出ずナージャ4枚引きとかふざけてるだろ…
見た感じナージャ雑魚としか思えないんだが いやさすがにクールタイムも使用制限もない上にBスキルでこの性能のはずないだろ開き直ってんじゃねーよ逆に炎上するわ >>330
当たり前やん
今まで見てみ?キャロル登場も強ぇーなー、もう恒常キャラ立場ねーな、ってなってたでしょ
そしてこれよ?もうこれが回答やん かつて猛威を奮った猛獣だって
16連射の前には形すら残らないぜ
いやー他の岩属性キャラやばくない?強耐性ラッシュの未来がみえるんだ 水着ガチャから復帰しようと思ってたが
本日復帰や
みんないっしょに楽しもうぜ グレース引いてるご主人は喜んでいいけど、引いてないご主人は落ち着け後発キャラの連撃系がグレース基準になるから無属性来るまで待つんだ >>351
まだ早い
半年後に復帰すればさらにインフレしたキャラが手に入るぞ プリコネのニャルみたいになるのか
今4凸だけど、完凸いって良いんだよな ドスコイに使ったせいでヒュームの覚醒片ねんだわ
グレースに食わせるから吐き出せドスコイ、腹パンすんぞ グレースちゃんの寝室気に入ったら処女レイプ増やしてって送って これ今までのガチャで石使った奴の負けじゃんねぇw
石使うのは今回からが正解w
さすがにこれからは運営ももうインフレさせないようにデバックがんばるやろ アマノハシダテのSスキルの威力をSSSにしますって言ってた奴と同じやつだろこれww アリーナだと使う機会まず無いからいいやって判断なのかね ここまでわりと擁護側だったけどこんなふざけた判断するのはさすがに無理だわさようなら グレースのS必殺技ってなんだったっけ?
ずっといわれるんだろうな そっちは制限あるのに
省エネBスキルずっと16連射のターン 天啓ジンバブエだから来月には産廃になってる可能性大 このインフレ速度1年後ガントラみたいになってそうやな。ひどいわw これでいいよ返石対応時間掛かるしまたやるの面倒だった 他のキャラも全部4倍上方修正すればバランス取れるぞ
下方は炎上するが上方なら文句言われない理論だ >>286
勿論フローラ
どっちも美少女なら金持ってる方を選ぶのは当たり前だよなぁ? 仮に今後激減ばっか出たとしても1/4を16連射で4倍じゃん?
風も持ってるし完全に腐る事は無い対単体最強間違いなしじゃん 天才の凸はどうしようか
無凸で十分な気がするけどやっぱ完凸目指すべきか? これナージャのLSの岩属性耐性25%下げると
グレースのLSの岩属性魔法スキルの威力を30%上げるはどっちがダメージ出るんだ? >>377
ガンオンが定期的に上方修正してバランス取ってたな 静観してたのにあまりの対応に笑ったわ
もうゲーム終わらせる気だろ キャップは低いだろうから無凸で良さそうな気がするがどうだろう え!?使用制限のないBスキルがこんなに強くていいんすか?あざーっす B魔法ってキャップクソ低かったよな?
耐性相手は流石に辛くね アリーナは無属性ぶっぱゲーだからな
いくら威力高くても激減されたら絶対倒せないから、アリーナでグレースを使う場面はほぼない
だけど祠とか7battleで今後刺さる場面は絶対来るから、強キャラなのは変わりない んで武器のスキル名の方が変わってないけど、改名後でも威力上がるって事で良いんだよな? タクおじが言った通りベアトリスだけは腐らんから取っておいてよかったわ 70連でS0だわ、なんか恒常ガチャでS率調整されてる気がする これが仕様って以降のキャラどうすんの
こいつ並みにインフレさせないと誰も引かなくなるぞ 凸しても今後もこれ基準でだすだろうから凸しても寿命どうだろね
もちろん限定だから今後二度と復刻されないオーパーツになる可能性もあるけど >>382
イベベリハのサソリに打ったけどグレースの威力アップの方が高かった
敵によるんかな これに合わせて今までのキャラも上方修正とかやらんのかな? 無属性なら間違いなく壊れだったけど属性付いてるから言うほどじゃないな
一応完凸はしといたけど >>399
そうなんだ
でも岩耐性が高い敵ならかわるかもね そうかさすがに激減相手はきついか
アリーナは元々無属性範囲ひいてはキャロルゲーだし今さら、って感じ
複数を一気に倒したいならまだキャロルに軍配が上がる これで敵の難易度変わらないならインフレしてくれていいけど
まぁ敵も強くするだろうな これ次のガチャまで様子見もありかね
次のガチャ見てこいつと同レベルのインフレしてるなら焦って引く必要ないしそうじゃないならガチャブッパすればいいだけだし ってかダメ検証のときにランダムのも試したけど
結局敵を選択したときのダメージ出るっぽいから調整できんじゃねえか? ガチャで夜画面になるやん
でもSがでん
この演出は何? お?決着着いてる…って天才巌砕16連射!?!?!? >>407
運営はこれが一番ダメだってことに気づいてない スキル名変わったのに精錬の方は反映されとらんな
こういうとこだぞKMS 移動2射程2岩属性だからキャロルレッジェより使えるかっていうとそうでもないんだよな
専用武器だとアンティグセットで移動増やせないのもきついし ワロタ16連射まま行くのかよw
イザベルお前もう船降りろ ガチャの確定演出は流星とご機嫌マカロンやろ
夜だけどマカロンが棒立ちだったらAや 16連射くそわろw
冗談抜きで半年後128連どころじゃ済まないな さっきイベント進めててなんか名前が違うような気がするなぁって思ったら
やっぱり変わってたのか まげんれんだん
てんさいげんさいじゅうろくれんしゃ
げん→ごんかもしれないけどどこからこの名前が出てきたのか、センスある 糞の臭いしかしないアリーナはノータッチだから好きなキャラ引けて精神的に安定してるわ まさかスキル名考えるのに半日費やしたんじゃなかろうな 正常なわけないのに正常と言い張る運営w
この先不安しかねえから課金はしないけどとりあえず遊ぶわw しゃあねえチケットで引けたから精神キャップ調べてくるか Bスキルで16連弾なら
Aスキルの魔炎連弾は32連に上方修正してくれ 高橋名人の16連射と、お野菜のキャロテンボンバーを合体させた女 今回ガチャ回さない予定だったけど急遽人権になって回せるようになったから
コーヒー飲みながらゆっくりガチャ回して楽しむわw 高橋名人の16連射と、お野菜のキャロテンボンバーを合体させた女 イサベルの時も想定よりもダメージ出てない不具合とかやってたよな?
どういう想定だったんだようわぁあああああああああ >>408
夜はPUのA確定とかじゃね、知らんけど
S確定はマカロンが歌ってる、もしくは夜&流星じゃないかな 高橋名人になってて草
まあさらにインフレさせればええやろの精神 16連射やるやん!タクトを越えてやるという気概を感じる さっそくマイレージで10枚交換して回したらマカロン歌ってる!
からの演出きてキタコレどっちだ!!からのシンユエ('Д') スキル名の16連射やべー
石9万超えてるしグレース取りに行こうかな >>442
未来なんて無いからもう何も見えないゆ… 16連射ワロタwww
全スキル使えるし精錬は魔法+5%やな まぁアナウンスに時間かかったのはどうするか会議してたんだろうけど
このまま予期せぬインフレで突き進むなら、既存キャラとの戦力の乖離どうするのか言及してほしいよな
同レアリティでこれだけ火力が違うとバトルデザインおじ過労死するだろ イサベルさん境界系らしく
癇癪起こしても今なら許すよ
上位互換なAスキル魔炎連弾で名前も似てるのにこの仕打ち 16連うせやろw もう今後の調整もあきらめやがったな このグレースに合わせたらどうのこうの言ってたおじさん倒れてないかな?大丈夫? 一定期間ボスが岩激減耐性になる に100万ジンバブエドル 全キャラ完凸してきてるからどんだけインフレしても問題ない >>458
バグの穴埋めで他の岩キャラ殺すのやめてもらえます? もう片方の子まったく話題になってないじゃん
かわいそう タクト知識だけで語ってるタクおじはこのゲームを読めるわけない
列車の時のロマおじと同じや
オトギと列車を経験してタクトやRSの経験もあるKMSのプロだけが語ることができる (この流れでロセットとBチーシェンとアイシャだけで簡単にクリアできるとか言えない)(´・ω・`) 精神キャップ調べてきたぞ
天才巌砕16連射の精神キャップは399
装備や凸の補正値一切なしの無強化で114*16ダメが上限 ここで次のガチャが出るまで様子見できるやつが勝ち組になりそうな気もするけど迷うなぁ ガチャ期限は7/4までだし、6/30からの新キャラ次第だな
無属性強攻撃持っていたら間違いなくエンフォーサーガチャ回すし、普通に属性キャラだったらグレース全力で引きに行くわ >>466
しゅんごいな…*16でもう笑ってしまう >>466
無耐性で約1600、半減で約800、激減で約400か このゲームの問題点が敵が強すぎるってことやった
だからこっちを強くした
俺たちの天啓がようやく始まった感がある >>466
ごめん弱点に撃ってたわ訂正
天才巌砕16連射の精神キャップは399
装備や凸の補正値一切なしの無強化で76*16ダメが上限 >>466
装備や凸の補正値一切なしの無強化で1824って頭おかしい グレースのスキルお詫びポーションだけか
石もほしかったなー >>476
精神キャップまで上げて単体に1216なら案外壊れじゃないな
魔法だから防御貫通だけど、アリスカやレッジェも居るし そのうちオトギみたいに画面に億って出だすよ
目指すのはFFTじゃなくてディスガイアなんだ >>480
そりゃ石配りたくないから仕様で通したんだからね、仕方ないね >>482
そんな低い目標じゃダメっすわ
やっぱ目標はガンダムトライヴよ ナージャ3枚グレース0枚うおおおおおおおおおお
調整ミスでこのゲーム逆に盛り上がってきたか?w グレースこねぇ…今までで一番引きが悪い…
くだらねぇ恒常70連チケで運を使い過ぎたか('Д') これからグレースが基準になってくのか オワットル
俺の4凸イサベルどうすんだこら! 初期恒常ガチャ投資したやつらは
完全にアホの極みになってもうた グレースあっさり出たから良かったけど凸パック一つぐらいは買うかなぁ・・・ >>485
引かなくてもどうでもいいよ
何のために引くの(´・ω・`)? 天井かまして結局150連でシンユエとナージャ4枚('Д')
グレース0とかこのタイミングでこれは運営ましゃか… ガチャチケ20連で両方出たけど凸する為に回すか悩むなあ (´・ω・`)もうヌルゲー路線だし強いキャラいなくていいでしょ
(´・ω・`)アリーナもやる価値ないうんちになっちゃったし
(´・ω・`)これからは無課金で見た目が気に入ったキャラだけとるサブゲーよ >>494
シンユエをジュエルに変えたらまんまワイや まさかのグレース据え置き修整かよ
3000円で完凸できるってほんと? どうせ来月には新たな人権キャラが投入されるんだろうから、股間に来ないなら無理する必要もないべ いきおいで100連しちゃったけどグレースなし
このさき回すなら後半イベのクリアしたやつで課金したほうがいいか 落ちてたInternal Server Error 主題歌からすでに予定されてた路線なんだ
天啓パラドクス 主題歌『不適合性パラドックス』
不適合:要求事項(社内ルール、規格、法規制、顧客要求)を満たしていないこと >>498
結局天井でグレースとって覚醒交換して一凸した
ワイらホンマついとらんのぅ… 信じられない修正だがこれからの敵は岩激減が当たり前になるのかもしれない
まあエレナは速度とバフで食べていけるしザスビアにちょっと我慢して貰うだけだな これってつまり、想定の4倍の火力が出ちゃったけどテキストが間違ってたことにして押し切るってことだよな?
なんか真面目に育成してたのがアホらしなってきた お前は今まで運営が真面目にバランス調整した回数を覚えているか? 1位は確定だな
前回と同じなら1500石貰えるから実質半額で人権グレースガチャが引けちまうんだ! こういう人権はワイみたいな復帰勢や新規勢を呼び込むのに重要
天啓第二章がいま始まる・・・! とりあえずイサベル再調整しろ必殺6マスにしないと割に合わんぞ🔰は知らん 所詮元々Bスキルだから4倍性能でもそこまででもなかろう 天啓はデンズリと同じ感覚で接しないと禿げるぞ
バランスとかインフレとかそんな細かいことは考えない方が良い 次からのガチャがどうなるのか楽しみだな
もう魔法特大とか出してきそうw 4月にちょろっとやったときは敵が強くて嫌になってやめたけど
今はサクサク進めて楽しいで >>508
凸では変わらんからイベ武器21%とリーダースキル30%で115*16かな でも単体相手ならSスキルよりダメージでちゃうBスキルなんだぜ (´・ω・`)いうてマジカルスノウと同じくらいならそんなに騒ぐほどでもなくない?
(´・ω・`)岩の強攻撃に選択肢が増えてよかったねくらいでしょ なんか前は確率で16回だったのに今は確実に16回ダメ入るっぽくてさりげなく上方修正してるの草 とりあえずAモンスでもっと強い攻撃出来るの早く出して
ナージャの使いどころ増やして欲しいわ >>521
ありがとう、軽減以上じゃ流石に辛そうだな はあー回すつもりなかったのに回させられたわ
しかも天井まで
もう石ねーよ畜生が 新しいスキル名で草
運営のヤケクソなテンションが伝わってくる しかし新規恒常が限定にも追加されるとわかったのはありがたいな
インフレ路線も確定してある意味遊びやすくなったし欲しい限定だけ引けばいい グレース2枚出たがそっちじゃねえんだよ、イカれた上方修正された方じゃなくて俺はナージャが欲しいんだよ... ナージャは祠やボス攻略とかには使えるタイミングあるかもだが
基本いらんと思うw まあこれはこうするしかないやろ、、お疲れさんやで運営ちゃん
バグってたのがまだB魔法スキルで良かったと思うしかない
高難易度は敵キャラをいきなりマホカンタ持ちか岩激減にしてなんとか耐えるしかねーかな、、 シコりたいのにいるもいらんもないだろう
今回チケとマイレージだけで1枚も来てないけど俺もナージャの方が欲しい そんなことよりアイシャAからSになる間に何が起こったんや グレース引くにしても次のガチャ来てから回さないと慌てて回してたら阿鼻叫喚になるぞ >>537
ほんまそれやで、ジャハラの子はほぼ皆好みや なんや高橋名人になったんか
まじで連射で岩割る訓練とかしてたらしいな
納得 んん?
明らかに意図していない挙動だったけど、
表記ミスってことにして仕様で通すか…
ってことでしょこれ??? ヤケクソやん もうここまで糞運営だと傍から見てる分には笑えてくるな
間違っても課金する気にはならないが そもそもAレッジェでテキストミスをゲーム内挙動に合わせて上方って前例作っちゃってるからな
まさか本当にに上方で合わせてくるとは思わなかったが 精練で魔法威力全般上げるか16連特化するか迷うな
全部つよいから魔法全般でいいか アイギスとかモン娘はゲームバランス調整して
既存キャラも上方修正はいる運営スタイルだが
ここは期待できないもんなぁ 魔法ダメージ-100とかのバリア持ちが出てくるさ
知らんけど やっぱ廃れるゲームってインフレがはえーんだわ
>>504
ブルアカは初期恒常キャラで未だにトップクラスが4キャラほどいる 今後岩激減ボスが出るたびに十六連射対策だって言われ続けそう >>549
それは精神やろ %は総ダメから計算と変わらん 夏イベで岩弱点のスイカのボスモンスター出す前フリだろこれ >>537
ほんまな、ジャハラ教徒としてはお迎えせねばならない >>548
普通に本家で魔法反射キャラがこの時期に出てるよ >>547
半年とかそういうスパンでバランス調整ならわかるがモン娘の調整は運営の糞さ全開だと思うけどね
一見不遇キャラ救済に見せかけての単なるインフレだから
あんな短時間でバランス調整やると強いと思ってガチャまわしたらすぐ他のキャラ救済はいって
ありふれたキャラになりさがるだけだから運営に対する信頼なくなるよね 性能で見たらグレースよりナージャの方が欲しいなんて言う訳無いしな、普通に考えて
でもナージャの方が欲しいんだよ グレース人権ですか?
強いならリセマラしたいんだけど 今回初めて天井まで回したけど
ほんとこのガチャは確定演出無いとSなかなか出らんな まー性能目当てより見た目で引く方がいいのかもしれない
このゲームもモン娘もそうしておる >>476
>>105でアホみたいにダメージ出てるのはなんなんだ? (´・ω・`)イオリヒビキシュンホシノあたりかしら?
(´・ω・`)らんらんカイテンロボあたりで辞めたから今の環境わかんないけど EXのザブーンで試したがスキル3の方がダメ出るやんけ
1マス特化やな Bにしては破格だけどギリギリゲーム自体は壊れてないな
そんな長期戦するゲームじゃねぇし れじぇくろ並にインフレしそうだし
無料100連で人権揃えてから始めるのが効率良さそうやな 16連射w
まじかぁどうせ修正されるからと思って+8で止めてたの+10にしたわ 16連射になったからまだレベル成長途中だけどイベボスふっとばしてきたわ
Sスキルのクールタイムに撃てるし常時高火力や >>562
キャロルアリスカあるならリセマラするほどではないその2人いないならリセマラでいい 今回のキャラ強さが微妙で引く気になれなくてつまらんかったから
これで良かったのかもしれんな。結局盛り上がることにはなったしw つーかアリーナの仕様変更してくんねーかな
どんだけ1位並んでんだよ1位に価値無さ過ぎやろ 1人用のゲームで人権とか意味分からん
好きに遊べよとしか思えんわ
誰もお前が楽々プレイしているところなんて見てねぇんだし… イザベラが同じようスキルでその3倍?攻撃がスキル1な訳よね? >>580
人権引けなくて悔しそうやね
ログボで頑張れ >>580
アリーナあるしダメランとか来たら一人用じゃなくなるんだよソシャゲは あのバグ、仕様ってことにしたのか
後先考えない1位への覚悟半端ないな 後々のバランス調整で多段ヒットスキル対策するなら単発ダメージを単純減算するスキルを導入するとかだね
岩属性魔法スキルを-100ダメージするとかだと
16連射はほぼ死ぬ
単発でデカいダメージのスキルはあまり影響受けない >>584
そうなんだね
イベントクエストとストーリーだけでアリーナやったことないわ(´・ω・`)
対戦ゲームは競技系以外やったことないな(´・ω・`) 天才巌砕16連射の精神キャップは399
装備や凸の補正値一切なしの無強化で76*16ダメが上限
強化+10にしてLS30%イベ武器15%乗せるなら
等倍177*16ダメ 大弱点265*16ダメ エレナカアイソウカアイソウ
バフダケデカアイソウ
イワコウゲキシカナクテカアイソウ >>587
だーーからふつうに本家に魔法反射あるんだってw この世には2種類の人間しかいない
グレースを持ってない人間とグレースを持っている人間 そろそろ魔法反射だすから失敗しちゃったけど今回はこれでいっかーって思ってるのかな >>564
ミストレが完全にそうだわ、マジで見た目でしか引いてない
それでもこっちと同じでただクリアするだけなら困らんし マジで終わりの始まり臭いな・・・
これまだ3ヶ月経ってないんだぜ 16連でもアリスカキャロル以上とは言えないから丁度良いかもしれんな 広範囲火力技と単体最強技を持ってるだけで岩属性だから半減つけておけば調整余裕よ グレース強いけどぶっ壊れなのか?って思ってしまうにわかな俺
完凸したらやばいんだろうな お相撲さんがドスコイしたり天才が16連射したりなんか凍らしたりするゲーム
それが天啓のパラドクス 強いのは確かだけどぶっ壊れってほどではないから仕様で通した感じやな グレースのついでに出たナージャも引き寄せ持ってたりポケモン使えたり使い道はありそうだな とりあえず今後の岩属性弱点のイベボスは今よりHP4倍くらいの強さになるのかな
そうなったらグレース以外まともに削れなくなるな 巨デブは引けたけど、高橋名人は引けず…
人権キャラを2連打しないで欲しかったな〜
じゃあの!
みんな、次の事前登録で会おう!!! 必殺がバグってたらまずかったかもしれんがBだからな ラルーニャより強いキャラ出てきたらぶっ壊れでしょ? 無凸でも1人で巨ボスぶち倒せるのに壊れじゃないは草 引き留めはせんけど強キャラ引けなかったからってやめるゲームか? とは思う
どうせ来月の今頃には人権が変わってるというのに ライサからキャロルまで一月でキャロルからグレースまで一月なんだから来月にはグレースも霞んでるよ 祠もエトスも最新キャラ別にいらんしな
配布多いから何とでもなる >>602
無凸Lv100のスキルLv1グレースでイベボス1に行ったら97ダメージ×16だったよ
初心者の俺からすれば全然壊れじゃないね(適当) 白猫を超えていけ
そろそろパルメも出て来るんやないか そもそもボス相手なら9マスのスキル3打った方が強いからな
運営もそれを強みとして出したのにうっかり単体最強技まで手に入れてしまった 初期Sがもうただのハズレでしかないの笑う
70万記念無料ガチャ全部ハズレは草 スキル1の割には高ダメというだけだからな
土に高火力キャラがいなかったから、弱点相手だと刺さるというだけで そういやサービス開始時にKMSなら1年で10倍インフレ当たり前とか言われてたのに信じようとしないやつ沢山いたよな
あいつらまだやってんのかな そもそも壊れてるから100%修正来るみたいな雰囲気じゃなかったか?
修正されたわけでもないのに何で手のひら返してるんだ なるほどなぁ
スキル1特化にしてたけど魔法ダメージアップで揃えようかな 手持ちのSキャラ25人でグレースも引いたけど
ゲームバランスゴミでエロシーンも全く抜けないから
4倍石とか凸に課金するならミストレに金使う方がマシに思えてきた ガチャ5種類あって1種類以外ほぼ引く価値なしって強気な運営嫌いじゃないよ グレース無し古参とグレース有り新参ではどっちが強いん? ミストレのバランスがマシでエロも抜けるような言い方だな 初期Sは手に入りすぎてSスペで5凸耐性手に入れてるから
無微からすればまったく役割がないってわけではないな
敵が無属性攻撃持ってなくて攻撃属性が統一されてるMAPがくればうっかり強キャラになれる >>618
来月にはこの威力がスキル1になってたら既存キャラみんな消しとんどるでホンマ 70万記念で70万記念ガチャが罠ってよく考えなくてもひでぇよな >>636
レベル100やBのスキルなんて簡単に上げれるし
グレース有り新参のが強いよ だーーーーーから初期SSDはすぅぐごみになるし初期恒常らいさとか生ゴミ確定してるから無駄石使うなとアレほど言ったのに
工作員のライサつえー完凸必須とかに騙されたアホどんだけいるんだよ
いままでのKMSゲー見てきたらわかりそうなもんなのにな 他ソシャゲなら初期キャラ救済の新システムが導入されるレベルな性能差になってるよな >>642
どれほどもおらん
そんな層は大部分よそへいった 騙された情弱〜
ライサイキりスレ民〜
みんなどこへ逝った〜〜〜これ 初期キャラはパッシブが死んでるからなぁ。
仮に別verのSキャラが来たとしてもトッピング要因にすらなれないのが、本当に将来性なくて残念 お安く完凸できるんだから新キャラ全部完凸でよくない? せめて複数PTを使う総力戦でもありゃ過去のキャラでも使い道あるけど
現状最新の壊れ最新キャラを脳死で5人PTに突っ込むだけだからな 他のゲームなら2年分ぐらいインフレしてるかもしれんがこれはKMSゲーだ
まだまだインフレするぞ >>651
言うほど安いか?
確率通りなら1天で1キャラ1、2体だぞ どっちかというとペイシェガチャが堪えたんじゃね
また個別返石はだるすぎて まずあと4か月後にサービス終了の告知があるかどうかが勝負所 鏡界ロセットは処女にして欲しい
出来ればロセットも寝室前付けして処女にしてくれ
お気になんだ ライサの時は完凸はガチャ必須だったけど今は覚醒石たくさんもらえるし
最悪強そうなのは無凸確保でもわりとどうとでもなるのはよき
完凸に関してはパック+クリア記念の時限ショップにも凸アイテム追加されたから課金者にはぬくぬくだと思うわ ライサ出てきたころは1000超えで大台の感あったが年末には万超えしてそうな勢い
サービス続いてればだが はぁこれまじで通すんか
ちょっと驚いたわ
ぶっ壊れなんだよな?
しょうがねぇから引くわ Bスキルでこれだけ強くできるなら今後は低レアキャラもワンチャン出てくるな 単体最強のニャーで大弱点2500ぐらいだったのに無凸で等倍3000強とか時代変わりすぎだろw
この運営ステ盛るしかできないから敵のHP1万ぐらいが当たり前になりそう 無凸等倍3000とかどこから出てきたんだその数字… 唐突に新しいゲーム始まってるやんけ2048とかなつかしすぎるわって言いにきたら
これもなんか新しいゲーム(既存キャラ産廃化)になりそうで草 あきらかにバグを押し通したんだから
壊れてて当然だろ
全力でおりゅしていけ >>658
ガチャ更新で凸3と1天井分の石が1.5万程度だから2キャラ完凸できる
引き悪いと2天井いくけど配布多いから有償石まで使ってない かなり強いっていっても属性付きだから6月末ガチャまで待てってガチャ開催期間少し被るんだから あと40連で天井なんだがイベ後半にチケってあったっけ?
マイレージ無駄にしたくない 一か月記念5000石で恒常S確定ガチャってどんだけ強気だったのだろうか >>671
特化武器とLS30%となないろシンフォニー乗せりゃそのぐらい出る
魔法5%にしてシンフォニー無しとしても3000弱ぐらいだな 明らかに先月の運営レター以降運営方針変えたからな
インフレぶっ壊れで課金させることしか考えなくなった >>680
ほんそれな
今や980円で色々おまけ付きの選択チケあるし
凸仕様も何回も天井して凸してる奴がいないせいか凸素材売り増やしたし焦り過ぎなんよな せやで
これで押し通しちまったってことは、そういうこと 3000円の女も賞味期限切れて売れなくなったから新キャラインフレで稼ぐしかない エロくない🎮に💰を払う価値は無い🤪サキュバスの寝室も全然燃えないしもう🙅😺🎮😭 せめてイザベルの魔炎連弾も16連射にしてあげてくれないか?
コンセプトは同じはずだよね 敵もぶっ壊れに合わせてインフレしていくなら
以前のキャラがまた使い物ならなくなるのだが大丈夫か? 課金にも繋がらない過去キャラ強化なんてするわけないじゃん 余裕のあるゲームなら過去キャラ救済するがこのゲーム余裕なさそうだし前へ行くだけだぜ
光刺すその先へ(10万ダメージ 急激なインフレのお陰で今の環境かなりストレスフリーなんだよな
いっそこの路線でやってくれりゃサブゲーとして完璧なんだが 新キャラ売るためには凸済の過去キャラより強くなくちゃいけない
1度でも止まったら課金はされない
地獄のマラソンよ >>700
初期に堅実なゲームを期待して課金してたやつらはご愁傷様だが
今の路線の方がはるかに将来性あるわな
まあいつものKMSゲーなんだけどインフレがわかってりゃ悪いもんではない S範囲睡眠早く来ないかな
AミーリャとBニアをリストラしたい おまえら運営の自演に釣られたな
明日は1位だぜ、ぐへへ・・ 新キャラが強いのはまあわかるが
旧キャラでソロコンテンツが話にならないとかされると終わりそう 過去キャラ救済無しのインフレゲーは課金する気起きん
イベで配るチケットで出なかったら放置するだけになる
イベ配布ガチャチケット消してからが本番 イベントシナリオも適当だし寝室も糞だしでキャラ人気とか殆どないからねこのゲーム
ぶっこわれ性能にする以外売りがないんだ 村ゲーは寝室配らないと話にならないから割り切ったインフレゲーは選択肢としてアリよりのアリなんだよな
ズリもこの路線だし石と凸素材ちゃんと配ればインフレゲーでも格安石に金落としてくれる 露骨に凸素材売り始めた時点でもう凸やめちまったなぁ
4倍石だけ買えばガチャ引けるしシコれるし >>708
今回でむしろ増やしたのに消すわけないじゃん
バラ撒き増やしながらインフレさせていくと思うぞ 売上伸び悩んできたら虎の子としてマカロン出してきそう🤔 🐅🃏の妹がリストラはそうそう無いだ ろ☝👹
🐅より早く動けて催眠3マス人権そのものだ🥺
妹がいないと💩🎮だ😇 まぁインフレするならするで
それに比例して敵も強くなったりしなけりゃ別にいいよ いつもマカロンは排出されませんって念押ししてくるの笑うわ
早く排出しろよ アリーナある時点でインフレするたびに敵も強くなるぞ 廃人はアリーナでインフレキャラ引き続けるんだから
運営は変なとこで悔しさみせて敵強くすんなよ ばら撒き搾ることはないと思うけど有償限定キャラやスキルは増えるだろうな 最悪の場合エグゼリカ、ニアで1天井するしそこにハフバのソフィアとか水着キャラが来ると考えたら、性能だけで回さなくてもいいかな マカロンは非戦闘員で子供の中の子供という設定上慰み者に出来ない🥺
でもエロ🎮だしユメノやライサをおㄘんㄘんで調教してるしいいよね😎
マカロンもハーレムの一員ならおまんこ覚えさせないと💪😊 グレースちゃんが可愛くないという風潮は頂けないな
かわいいだんろぉ!? ヒーラーやバッファーなら非戦闘員設定でもユニット化出来ないこともない🙄 ゲームとしてのあたりまえや常識が全くわからないアホが運営を仕切ってるのがヒシヒシと伝わってくるな >>726
喋り方も声質もババアやん🥺
絵はまあ普通なのに 祠の虎が強すぎる?
エトスのゴーレムが硬すぎる?
大丈夫、Bスキルを打つだけでどんな敵でも消し飛ばしちゃう
そう、グレース名人ならね >>726
ワイはぶっこ見た最初からグレースちゃん目当てだったぜ このゲームの寝室導入雑すぎて笑う
主人公キチガイやんもう >>738
このゲームレア度Aの方が可愛い子多いから
つまり超かわいいってことだな ナージャって子チケットで引けたけどこれがぶっ壊れなんか? >>741
壊れは相棒のグレースって娘の方
ナージャは現状オンリーワンの能力を持ってるから、その娘はその娘で確保したいけどね
褐色だし 名人のお陰で祠29〜31までクリアしたが32はだるいと聞いた(まだやってない)
なんとか登りきりたいが29が運ゲーじゃなくていつでもクリア出来るようになったから月初5F戻ってもまぁええか どすこいちゃんが人権、これを超えるキャラはしばらく来ないって聞いて
既に石使い切ったんだけど 32は火力十分ならそんな難しくないけど、3/4が岩半減だから名人頼りは若干きついかもしれない >>748
グレースどころかナージャですらもうキャロルなんてゴミ以下ってくらいの強さだからなw
来月は最低でも32連射以上のキャラで溢れかえってるんじゃね キャロルはまだ全然一線級だけど
壊れは魔法が多いから型落ちもそうしないやろ多分 ぶっ壊れモンスターが将来出たらナージャもいいと思うけど
そんなもの出す気配もないし、そこまで生き延びそうもないし現状で完凸Aモンス持ってる人少ないだろうしで
微妙
数ヶ月後にはこれより上の出てるだろうしな まぁやらかしたのがBスキルで良かったな
一歩間違えば中の16連射とか小の64連射になってたかもしれん ナージャを活かせるのは戦力揃ってない人でしょ
デコイ連射で祠若干楽になりそう しかしまぁほんと面白い運営だよ
いつまで経っても確認を怠る グレイスの何がヤバいって別に凸しなくても一級品なことだな
無課金ほど引くべき 久々にログインして残ってた石で80連
Sすら出なかったけどおかげですっきりできた >>758
鏡界じゃない普通のほうがアホみたいに強いんだよ! 限定ガチャ2連続ですインフレを印象したようなつよつよキャラたちです
沢山購入してくれてありがとうサービス終了します
なんてここの運営やりそう 型落ち早すぎるから好みのキャラすら完凸するの迷うレベルではある
型落ちSキャラのアビリティ別衣装に引き継げるとかでもないと ナージャはSモンスがコスト60で使えないまで見える Sランクモンスは多分課金限定だろうしなぁ
モンスター活かしは正直将来は期待薄 >>773
Sポケがもし人権なら2T早く出せるのはかなり強いが 完凸Aモンスなんてアンディ・フグしか居ないや
>>752
名人耐性持ちだらけなのか
ロセットアリスカ辺りでなんとかできればいいが… >>772
これはある
結局一回もあの凸システム使ってないわ
レインボーシステムも結局ドロップクソミソだったし ここまでキャラ馬鹿みたいにインフレさせて朝1位取れなかったら終わりだな グレースちゃんの寝室見たがやっぱり抜きにくいな
温すぎる 祠は30までクリアしたやつなら間違いなく35までクリアできる難易度だろ >>770
最期に大売出しして売り逃げするのは間違いなさそう 70万ガチャ、新ガチャ20連全敗S0
はいクソゲー 現状凸しやすいBモンス中心だからなぁ
アリーナじゃそもそもモンス出せないから優先度は低め このゲームの最期は暴食のマカロンが実装されて全てを喰らい尽くして終わるんだぞ すぐに魔法反射キャラ来るのだけは理解しとけよ?
水着キャラとかも控えてるだろうしそれがおわりゃすぐKMS式ハフバ
踊らされて無駄石使わんようにな? 開幕囮のCモンスはすぐ死ぬからAモンス最初から出せるのは助かる というか今回が本来なら魔法反射する予定だったキャラだし
魔法反射はしらばくしないと思うわ サービス開始一週間連続1位を支えた人が可哀想になるくらいのインフレっぷり 今後ナージャのようなキャラがまた実装されてサモンブーストが重複するなら
あともう2人ほどいれば1ターン目にCモンス3匹出せるとかならかなり強いんだけどな
かなり強いどころか壊れだけど 今後はサモンブースト+モンス強化アビリティ出すからナージャは多分早めに役目終わる イザベルの岩版だったはずなのにバグで16連射がそのまま仕様になるとか草や
凡人と天才の差か アリーナのマッチング仕様変わった?
フリーバトル後の相手方が流動的で以前みたいな予習は難しいんじゃないかと >>795
俺も1100円払ってリセマラスルー&エリーザしたから支えた人だな💪😎
はやくエリーザもオチンポ奴隷にしたいわ🥺 魔法反射はいきなりやりすぎだしな
バリアや半減や無効が先 タクトだと魔法半減のスキルは単体とは言え初期からあったし魔法半減くらいはきそうだけどね
むしろ今でも無いのが不思議なくらい
まぁ今後の火力キャラはグレースのS1が基準になっていくんだろうなって 言い訳して人権グレース取らないヤツなんて
いねえよなぁ!!? ドラクエは原作再現だからしかたねえが普通は魔法無効までだろ グレースやたら何回も攻撃するなと思ったら
これ1凸の反撃も地味に強いなw 反射だの無効だのつまらない要素なぞる必要ないやろ
タクトなんておさらばや モンスターは生放送で見せてたデザイン頼んだやつがどうなるかだな
あれから全く音沙汰ないがw このゲームに人権が無いような状況なのに人権煽りされても^^;
ボスバトルも性懲りもなく手持ち足りないと容易に詰む難易度に戻してるし池沼しか開発にいねぇな ナージャはリーダーにしたら結構強いかもねこれ
岩耐性25%下げて岩サクソで人権グレースのサポも出来る
敵が岩耐性激減だらけとかじゃなければしばらく固定になりそう >>800
自分も今やってて思った
予習で満点は潰してきたね 今まで出た糞雑魚キャラ引くために石つぎ込んでグレース引く石ない奴おりゅ?wwwww >>816
前日予習した相手が翌日はいなくなってるの? グレース二枚抜きしたと思ったら今度はナージャ二枚抜ききた
なんやワイに課金させないつもりか 無効はまじでだるくてもうええわやらんになるからやめてくれ
ミストレお前の事だぞ 反射とか回避なんて持ってこなくていいわ
それだけならまだしもそこから更に無効と無効の無効が出てくるようなクソ要素なんだから >>818
フリーバトルの時点で毎回リスト変更されて同じ相手が全然こない
同じの出るまで粘ればいいんだろうけど10回程度じゃ出てこないわ グレースとナージャで結構PTの強さややれること変わったな
今月はまだ祠30までしかクリアしてないから続きやるの楽しみ
いきなりAポケモン投げてグレースでどんな敵も一撃で蒸発させるとか最高じゃんねぇw Aモンス普通に強いし今のとこナージャも強いよな
高難易度で脳死できる幅が広がりそうなのは助かる それより体技波動をいい加減どうにかしてほしいですね
チーシェンガチャ以来体技波動担当とも言えるクォンツィのSキャラ全然いないのだけど
運営はどうしたいん? 今回のアリーナで必要なのは予習じゃなくて楽に勝てそうな相手が出るまで前日フリーバトルでリスト更新だな チケット二十連でグレース三枚抜ききた
もう一個は出なかったけど 誰も指摘してないけどボスバトルの攻撃範囲表示おかしいだろ
クソ開発はステータスだけいじってテストしてないからこの程度のことすら気付かないんだな
そりゃとんでもねぇクソゴミゲーが出来上がるわ スキルの名前まで変わってて草 さすがに引くか・・・ キノコやクジラとかじゃなくてエロいモンスターを追加しろや 帰宅して見たらグレースの技は説明文の修正にしたのか、さすがに学習したな
独自技にした事で今後実装キャラの魔巌連弾は4連ダメージのままにできるし
うまい調整だと思う え?とりあえず新キャラ引いたら
>>145みたいなぶっ飛びダメージ出せるの??? >>834
とりあえず新キャラ引いたらじゃなくてちゃんと天才で名人の方を引かないとだめだぞ☆ と社員が必死に新キャラのセールスしてますとさ
ところでイベントボスの攻撃範囲表示が初期位置から動かないバグ修正まだ?
セールスには必死だけどゲーム内コンテンツ改修はくっそ遅いんだな ワイの5凸シェリルちゃんもびっくりやな
岩範囲弱点なら出番やってウキウキしてたんやけど
…うんまぁPTには入れておくか 正妻ソフィアちゃん救済はよして
鈍足で頑張って近づいて必殺数百ダメージとか涙を禁じ得ない 今回のボス見りゃわかるじゃん救済する気とか無いって
高難易度に不満持たれたのに新キャラ持ってないと容易に詰むバランスでボスぶっこんでくるんだから
むしろ所持キャラ煽り出来ると思ってる奴は社員じゃないならなんなの?
チンパンジー? とりあえず近接の移動力は全員3に修正していいと思う
覚醒で4になるキャラがいるみたいな感じで
タクトはやってないから、そっちはどんなもんか知らないけどね ボスがきつかったらフォウかチーシェン乗り捨てて1T延命すればいいだけ
まあちょっと難易度上げすぎと思ったしパーツ足りなすぎたらキツいかもな パンツの上にモザイクかけられると殺意沸くからね
許されざる最低の行為だよあれは >>829
ああおかしいね
射程から外して配置したのに技くらってる KMSは髪コキで髪ごとモザイクかける事件の後からそのあたりは反省しているからね パンツの上にモザイクかけていいのは茶色くなった部分だけだよな
今回のAキャラ穴あきぱんつと日焼け跡はいてないですばらしい グレースってバグでぶっ壊れなの?ひいたほうがええんか?
お試しじゃよくわかんねーぞ >>853
バグじゃないぞ、仕様で通した壊れ
とりあえず引いときゃ良いぞ 更なるインフレで埋もれていくのは確定的だけど今を刹那的に駆け抜けるなら取るのはアリ ボスのクリアPT見てたらBナディラ単騎で倒してる人おるな
どうやってんだろ 倒すだけなら闇耐性持ちのライサとエレナ突っ込ませて、アイシャで遠くから回復で行けたな
5ターン以内はクリティカル出ないと無理だったけど >>842
エアプ企業wikiなら強キャラ扱いだし(震え声) また盛大にやらかしてしまったのか マカロンちゃんは何で……? そもそも商人なのにナージャを仲間にするとか自殺行為
呪いで品が売れなくなるぞ >>856
ポケモンを前線に置いてナディラで回復じゃねーの? ぶっちゃけ返石目当てで回してたやつおりゅやろ
んでなんもでなくて朝泣く泣く会社いったやろ・・・やろ お金大分溜まったし色々なキャラのスキル上げまくったら100万切ったわ
>>856
youtubeに動画あるね 二枚抜きキター
https://i.imgur.com/4WYtlHH.png
とりあえず1980パック買って1凸させておいた方がいいかにゃあこの子たち >>869
ナージャの移動+1は欲しいでしょ
グレースの追撃は自分も意見聞きたいな
有識者求む なんとか石9000でグレースで引けたわ
天井覚悟してたから助かる >>871
(・×・)!?
思えばショップで個別パック×2とニコイチパック、イベント記念の時限パックと、
貢ぎさえすれば確定で凸ガンガン進められるんね 今回のやけくそ修正見ると運営もタガが外れたというか今後の方針決めた感があるよな
これからのインフレっぷりが楽しみだわ >>869
イベ前半クリアでも覚醒石2?個買えるパック出るからからそっちでいいんじゃないの
おまけでチケ10個付いてるけど3000円やけど 今のガチャが7/6までで次のガチャが6/30から始まるから
次のガチャの内容見るまでガチャ回しは保留だな おういけいけー
限定だしこれを超えるのはもう一か月後にしかこないぞ 初期の恒常キャラが完全に産廃化してんな
このゲーム長くないわ グレースの性能知って保留はエアプ
次のガチャが強くたって5人まで組めるんだからグレースも引かないと イーランは波動パの核だろ
波動が弱い?それは知らん イーランはまだ席があるほう
イロハとかいうゴミをどうにかしろ そうそうイロハS技引き寄せにして場所によっては人権級にしよう イーランはデカブツ相手なら使えるぞ
波動組は属性合えば悪くない体技はゴミ イーランはきのことかで普通に使うけどイロハマジで使わんな
イロハ使ったの初期の手持ち少ない時だけだったわ イロハあの範囲で2マス引き寄せにしてくれたらアリーナでの採用増えそう ミストレもインフレしてるとはいえ2年前のキャラがまだ現役だしバランス崩壊してないんだけどな
同じKMSなのに何故こっちはゲームデザイナーが素人みたいな奴なんだよ、遠征もミストレに上位互換出されてるし マジでこれからの新規キャラで全部キャラ入れ替えのインフレやるの?
運営どこまで本気なの イーランがクォンツィ波動強化パーツ、ザスビアがキャロル強化パーツとしてかろうじて生きてる
本体性能はお察しだが 初動失敗して売上落ちまくったんだからこのくらいのインフレはやるだろうな >>895
おいおい
こちとらロセットとナディラとライサは現役で使ってるんですが ヤヤはまだ普通に使えるね
ファナン接待配置でも無ければ雷アタッカー1枠だけ入れるならヤヤ使う
ロセットは7バト以降1回も使ってないし、ナディラもレッジェ来てから使ってない
16連撃がハリケーンも持ってるから完全に終わった ロセットは使うけど後は全くだな
属性だけでかろうじて生かされてるヤヤより微妙な最新キャラが居るらしい >>898
ザスビアをLS目的で入れるならエレナでいいんですわ 魔法系の初期は軒並み厳しいよ
まぁ物理の初期もヤヤ以外は倉庫番だけど ヤヤってそんなにいいの?
前は評価低かったような気がしたけど ジェネラスとかいう軍部出身よりそのへんのお姉ちゃんが強い国 ヤヤは雷欲しいなーってなったら必ず選択肢に入る
それだけ
普段使いで強い訳ではない
普段使いで強かった初期キャラは全員終わってる >>909
まともな雷アタッカー居ないからギリ評価されてるだけで決して強いから評価されてる訳じゃないよ
あとアリーナ初期は刺さったからそこでも一瞬上がった ヤヤは射程が長いしね
今後遠距離物理が増えてったら消えそうだけど ソフィアは少し強化されたからオート雑魚狩りで使うわ
弱点無強化で1100くらい出るし キャロル凸しようと思ってたのにグレースもヒュームじゃねぇかここだけ激戦区すぎだろ 初期Sの中で唯一、1凸で移動3になる物理アタッカーっても強みではあるか ヤヤは貴重な属性と遠距離対応出来るから普通のクエストだけじゃなくアリーナでも使える
まぁホントに首の皮一枚でなんとか生き残ってる状態だけど キャロルが無属性で脳死だからなぁ
あいつが突っ込んで後から魔法使いたちが焼くだけのゲームになってるわ ヤヤは移動+1もってて初期は評価してやってたぞ
まぁもういらんナディアでギリ、ロセットはもう都落ち
物理はー・・・うんおりゃんな! 雷でまともに遠隔できるのヤヤくらいしかいないからな
ファナンは接待無いと出番無いし >>915>>921
なるほど
ヤヤは雷弱点相手なら使い勝手いいんだな
サンクス ファナンが単純な幅5マス範囲攻撃だったらヤヤより評価上だったんだけどね 使い勝手いいというかヤヤしかいないんだよね
一応巻き込めるけど射程3で単体狙うのが仕事の9割だし決して強いわけじゃない ファナンのスキル3は意外と使いやすいよ
俺はヤヤよりは優先して選びそう つーか雷がヤヤと鞭しかおらんし使わざるをえないというのが正解 金キノコ1Tキル編成に入るイーラン
雷遠隔で火力があるヤヤ
これ以外追加キャラ持ってたら使う価値無し! うむ 満足じゃ
https://i.imgur.com/W8AIdzd.png
……三名ほど役割も属性もダダ被りってレベルじゃないが、満足じゃ 金キノコ地獄なんて1Tキル余裕じゃね
イーランいーらんくね >>936
ナディラさん:105/63/90(バスト作中一位)
ファナン:75/54/78
ナジャ:86/55/82
シェ姉さん:95/59/88(母乳)
アスィーラ:84/55/82(なぜか貧乳扱い)
PT外だと
パリサ87/56/84
アイシャ74/52/76
ナディラさんが圧倒的だが、特別ムチチムチ国ってワケでは無さそう リセマラ以降神引きしてないからほんと辛い
偶には気持ちよくさせてくれよー なんかアイテムのところに赤いビックリマークがついてるんだけど何なんだろうか
ダイヤショップ→キャンディ交換所→以下略
と、全部見ても消えない >>940
編成教えてほしい
イーラン抜きより早いなら採用したい このゲームはどうしようもなく弱いの以外はどのSでも実用上困らないよ
だから弱いのを教えてもらった方が早い 一月もすればどんどん型落ちしていくから常に最新の壊れを引き続けるんだ 最弱Sっていうと
ハンマーガールちゃんVSエンフォーサーさん
ファイ!!! >>946
レッジェアリスカキャロルライサグレース
グレースは76だったし雷耐性あるし新キャラ育成で入れてたけど特に必要はないと思う >>949
ハンマーガールちゃんはいつだったか、大型ボスに大活躍しなかったっけ?
エンフォーサーさんは毒耐性−のLS持ちだから今後に期待 >>951
なんとなくそうかなとおもったけどやっぱりレッジェ使うよね
たぶん無凸だったらそれが早い 地弱点のでかでかボスにぶち込んだ記憶がある>ハンマーちゃん
たまねぎ食ってるヘビだったかな 帰ってきたらなんだ16連打とか
これっぽっちも引く気なかったけど引かないと間違いなく後悔するな >>954
あの美人はだれ〜?
乙だよー!
シェリル好きだから救って欲しい >>953>>956
あの子過去に出番あったのか
知らなかった >>960
スキル3のCTをせめて1にしてほしいよな >>945
5 高橋名人 レッジェ アリスカ クリトリス キャロル
4 ニャー 小清水亜美 3000円の女
3 野菜 マンコクサ ヤヤ ファナン チーシェン イザベル
2 イーラン ロセット ナディア ライサ ワカバ
1 他全部
5人権 4強キャラ 3優先席がある 2まだ使える 1基本的に使えない
Sだけな 適当に書いたしガチ勢でもないから異論はいくらでも認める >>964
アリスカキャロル高橋は一つ上だと思うこの3人は ライサは最強人権で半年以上は保証されてる強性能と言われていた時期もあったね
バナージ、悲しいね🥺 >>958
そんなことはないぞ、どうせ次々インフレするんだから
ちんちんに従っとけ >>964
ガチャスルーしまくって4以上のキャラ16連しかいないわ 来月にはまだ16連打しかできないんですか?笑って言われてるよ 一人だけ覚醒スキル持ってるような感じだな
そしてこのネーミングセンスはオトギ運営だわw エレナちゃんは最速行動取れるのでもっと上位組でないかな?
物理バフも撒けるし こんだけ魔改造が過ぎると水着時期に来そうなセラフィとエスタークもどうなるか分からんな とにかく水着ヴァネッサちゃんだけは頼むぞ 移動3でサークルソード持ちのライサは腐らない
そう思ってた時期が私にもありました 凄い事実に気付いた
このゲーム石を貯めて人権キャラが来た時にぶっぱして引いても
1か月後にはただの石があんまり無いアカウントになるぞ! ライサの頃と今じゃそもそも運営スタイル違うからな
当時じゃ予想できんて
まぁライサとかの時点で課金しまくった人はご愁傷様だけど 5 キャロル アリスカ グレース
4 レッジェ ベアトリス エレナ ナージャ ラルーニャ
3 アイシャ マンサーナ チーシェン ヤヤ イーラン イザベル
2 ロセット ナディラ ライサ グリセルダ
1 他
0 イロハ
5から人権、強キャラ、使う場面がある、3以上に上位互換がある、ほぼ使わない、雑魚
こんな感じじゃない? >>981
とりあえず30までは上げとく辺り、正しく楽しんでますな素晴らしい >>986
まぁソフィアかな
個人的にはシャーロットちゃん そもそも現時点で限定連打してる上に水着みたいな衣装のやつもすでにいるし
限定水着の価値相対的に下がってるよね ガチャの話になるとマウントゲェジが必ず沸くからな
だから俺はソシャゲスレで基本画像はみねーわw 5 グレース キャロル レッジェ
残り有象無象
これでいいだろ
ちなランク160な アリスカよりレッジェじゃない?
無属性広範囲で相手を選ばないし速力バフあるし >>986
そりゃあお前、ナディラさんよ
みんなでペイシェに遊びに行って「見るのは初めてじゃないけど、泳ぐのは初めてだわぁ」と水着姿を披露して、
おっぱいとケツに見とれた商人についてマジギレしたソフィアちゃんをセットで見てみたい(ライサは無反応) アリスカ強いんだけど普段使いでは速さが他と離れてるのがちょっと気になるんよな
まぁアリーナでは敵に回すとそこがすごい嫌ではあるけど 野菜おばさんは速度ブーツ来たのと魔法環境なせいで今価値低いと思ってるんだよね
まあ物理環境になったらバフキャラとして上にくるかもしれないし4くらいなのかね
現行キャラで一番腐りにくい(価値が高い)のはベアトリスだと思ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 19分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。